Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Berkut2012
11.05.2019, 10:59
Это с какой скоростью вы ехали, чтобы среднюю 130 получить;)
Просто я далеко не тошнот. Сейчас в Волгограде. Ехал СПб-Волгоград. Везде где можно было (т.е. нет пробки, ремонта дорог, тащусь за гусеницей, которую не обогнать из-за постоянной встречаи и тд) ехал 150-160. Быстрее не разгонялся, чтобы в вонец не устать, все-таки 1729 км за присест, так сказать. И средняя по приезде 98 км/ч.
Ехал не быстро. 130-135 км/ч. Вопрос был проехать 50 км со средней 130 км/ч.
А применительно к вашему случаю, я уже выкладывал фотки в этой теме. Можете посмотреть ТУТ (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2930473&postcount=16614) Там дизель кушает чуть больше.
Владимир178
11.05.2019, 11:35
А применительно к вашему случаю, я уже выкладывал фотки в этой теме. Можете посмотреть ТУТ (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2930473&postcount=16614) Там дизель кушает чуть больше.
У вас там средняя скорость больше 130, на 1300 км. Вы видимо в режиме кик даун всю дорогу гнали. На такой средней, а на туре так один раз ехал (если брать во внимание перегоны более 1000 км). От Волгограда до Керченской переправы. По М4 Дон летел 190-200, до М4 как придется, и после М4 как придется. И расход был около 14 литров.
Иначе такую среднюю не знаю как получить;) нет у нас автобанов, где можно было бы длительно ехать, хотя бы 140, не снижая скорости, не останавливаясь на ремонте дороги и тд.
Berkut2012
11.05.2019, 11:50
У вас там средняя скорость больше 130, на 1300 км.
Это два разных случая. Второй случай перегон Москва-Ставрополь.
Это что получается, когда я 350 за 2-15 проехал 5 дней назад, я теперь суперчемпион???!!! :biggrin: :biggrin: :cool:
Это что получается, когда я 350 за 2-15 проехал 5 дней назад, я теперь суперчемпион???!!! :biggrin: :biggrin: :cool:163кмч средняя получается, не слабо!!! Среди бензинщиков такого не видел. А на дизеле человек отписывался с 200кмч средней, правда на автобане в Германии.:good:
Berkut2012
11.05.2019, 13:17
Это что получается, когда я 350 за 2-15 проехал 5 дней назад, я теперь суперчемпион???!!! :biggrin: :biggrin: :cool:
Вы вошли в высшую лигу)))
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
163кмч средняя получается, не слабо!!!
nostrum, а с математикой у тебя проблемы)). Минуты в часы сначала переведи, а потом дели :drinks:
163кмч средняя получается, не слабо!!! Среди бензинщиков такого не видел. А на дизеле человек отписывался с 200кмч средней, правда на автобане в Германии.:good:
На таких средних, даже в Германии разлетаются на молекулы..
Держать там 200+ больше 5 - 10 минут невозможно. На трассе м11 возможно местами, тк трафик пока меньше.
350 делим на 2,25 = 155,5 км ч.
Вы вошли в высшую лигу)))
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
nostrum, а с математикой у тебя проблемы)). Минуты в часы сначала переведи, а потом дели :drinks:Виноват, исправлюсь, но все равно, не слАбо!!!:drinks:
Чтото загнул 1.5л, у меня особой разницы нет 20 или 18
Это не я, это ранее предлагали когда расход бензина высокуй у бензинщиклв был:biggrin:
Виноват, исправлюсь, но все равно, не слАбо!!!:drinks:
Да просто там всё на м11, едешь 160+ всю дорогу и тебя обгоняют, спешащие на мобильную заправку.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Кстати меня спрашивали про штрафы. Нет штрафов в системе ГИБДД. Следовательно и камер там нет. Хотя в нескольких местах я даже на временных знаках видел треноги. Но если не платная, я обычно еду +20 и плевать.
Сними видео, для меня, как по ровной дороге мгновенный расход на круизе 130кмч у тебя бкдет 11,6-11.8л, а то в воцапе не верят мне, что ты так можешь... Там говорят 13л расход, при 150кмч 15л расход... Они фомы не верующие...Володя, видео для тебя... Может как нибудь подобный ролик и при 150кмч сниму.:vawe:
https://youtu.be/6Xj5zcFhZhM
Володя, видео для тебя... Может как нибудь подобный ролик и при 150кмч сниму.:vawe:
Сейчас скажут с горы ехал или на стенде без лобового сопротивления..
Найдут аргумент. Им и фото и видео выкладывай, все равно будешь либо лгуном, либо вообще не человеком..
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Володя, видео для тебя... Может как нибудь подобный ролик и при 150кмч сниму.:vawe:
Снимите еще при 100 км ч. Пусть увидят 8 литров.
Сейчас скажут с горы ехал или на стенде без лобового сопротивления..
Найдут аргумент. Им и фото и видео выкладывай, все равно будешь либо лгуном, либо вообще не человеком..Да с какой горы? Я же специально высотомер показал. За весь ролик понижение 2м это фигня. Можно пренебречь.
Аргумент найдут однозначно, иначе у них в головах стереотипы о прожорливости бенза рухнут.:drinks:
Да с какой горы? Я же специально высотомер показал. За весь ролик понижение 2м это фигня. Можно пренебречь.
Аргумент найдут однозначно, иначе у них в головах стереотипы о прожорливости бенза рухнут.:drinks:
В момент понижения смотрю расход спрыгнул на 9 литров.
В момент понижения смотрю расход спрыгнул на 9 литров.да, я тоже заметил, но найти абсолютно ровный участок без машин тяжело. Думаю, кто понимает, вывод правильный сделает, а тому, кто ищет аргументы, бесполезно что-либо доказывать.:vawe:
Добавлено через 30 минут 36 секунд
А вот фейк, это, когда снимают моментальный расход без высотомера. С виду ровный участок дороги был. Включил запись и только потом обратил внимание, что расход слишком мал для такой скорости. Включил высотомер и увидел понижение. Это для тех, кто показывает результат на дизельном туареге 5-6л без привязки к высотомеру.:rolleyes:
https://youtu.be/KTddlm7-Ri0
По поводу древности двигателя 3,6 и молодости 3,0 тди.
Оба двигателя одногодки. Начали выпускаться с 2005 года. Их продолжают ставить на новые автомобили.
Если сбросить на ходу счетчик, у меня аудюха минимум показывает 5,0 литра.Туарег дизель на литр больше покажет свой минимум тк тяжелее и аэродинамика хуже. Тоесть 6,0 литров. Туарег бензин покажет 7,7 литра. Это при 90 км ч при ровном уровне.
VolсТour
11.05.2019, 21:11
Они там совпадают с большинством. Исключения - я и ещё пара человек.
Там сектанты одни потому что. Они и в деда мороза верят...
nostrum, 2метра за 10секунд это норм уклон, если таким пренебрегать, то у меня на 5литров ниде расход при этой скорости, я сегодня специально наблюдал эту зависимость, причем перепад был 1метр всего...это является постоянным равномерным уклоном... В общем у тебя 11литров у меня 7 все норм:biggrin:
Подтверждаю, сами бензинщики в той группе не верят и приводят видео с бОльшими цифрами расхода.
Что за чудо группа, где искать :smile:
duch, воцап, чиркни в личку телефон дам ссылку, присоединишься
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Там сектанты одни потому что. Они и в деда мороза верят...
Там общение не о расходе, это я их веселю периодически скидывая ссылки на ваши посты:mlol:
Дак чего удивительного? На 40% больше расход чем у дизеля, как и в теории.
bobhot, другого я от тебя и не ожидал. Какой постоянный уклон, ты о чем? Внимательно смотри ролик. Туарег за время съемки проехал почти 1500м. И понижение на 2м за 1,5км какой процент уклона даёт? Могу посчитать, но это будет очень мизерная цифра со множеством нолей после запятой. Это ведь очень важно, правда?
А если всерьёз, когда было понижение, расход упал до 9,5л, потом опять устаканится на 11+
Так, что то, что расход бензотура при 130кмч , 11-11,5л/100км я доказал, а вот твои 7л это пока слова и не более.:hi:
nostrum, ну наз так, завтра постараюсь снять, ок.
Дак чего удивительного? На 40% больше расход чем у дизеля, как и в теории.Если бы 7л был расход у дизеля, тогда да, но в реале расход у 3.0 при 130кмч будет выше. В этом я уверен на 100%. Почему, да потому что есть факты, где у 3.0 при 108кмч расход 6,5л. При увеличении скорости на 22кмч в любом случае расход увеличится больше, чем на пол-литра.:hi:
nostrum, укдон у тебя за 18сек 2метра, или 500метров езды вниз... Но нивапрос в моем случае уклон будет 1метр причем будет колебаться сильно сначада вверх на 10-20метров, потом вниз на 2метра и так поочередно...
bobhot, поясняю, на ровном участке при 214м над уровнем моря расход колеблется в районе 11.0-11,6л/100км. Далее на 27сек небольшой уклон, расход падает до 9,5л, я фиксирую высотомер, где видно, что уровень понизился на 2м. Затем опять расход выравнивается и показывает 11+. Высота до конца съемки держится на 212м. Так что из 1500м уклон занял метров 100-150 и расходомер это четко зафиксировал. Для 100% результата, надо 2 камеры задействовать одна на расход, другая на высотомер и синхронизировать их при монтаже. Или взять средний результат за поездку при такой средней, что я и сделал чуть ранее, где видно, что при 130кмч, средний расход 11,6л/100км. Так тебя не средний расход не устроил, ни моментальный. Можешь ссылку на моё видео своим пацанам с вацапа скинуть, привет им от меня!:vawe:
VolсТour
11.05.2019, 23:08
Сколько расход на 3.0 при средней 23кмч?
Бригадир808
11.05.2019, 23:26
Не знаю как при 23 км/ч ..у меня 7-8 выше не поднимается вообще за майские праздники..пох город или трасса...вот так вот:tongue:
VolсТour
11.05.2019, 23:41
Не знаю как при 23 км/ч ..у меня 7-8 выше не поднимается вообще за майские праздники..пох город или трасса...вот так вот:tongue:
У меня 9 с коппейками и что...
Не поднимаеться, это плохо..:mlol:
Бригадир808
12.05.2019, 00:12
у кого что болит.. слышал про такое?:biggrin:
9 - опять фантастика.. по трассе при скорости 110?:biggrin:
Ну надеюсь встретитесь в москве и расставите все точки, такую бредятину надоело читать и писать...
Алексей 154
12.05.2019, 06:30
Вот такой, подтверди фото своего расхода 9 с копейками.
leshiy2k
12.05.2019, 09:57
Я вроде выкладывал где-то тут раньше - какой-то нереально большой, литров около 20.
М11 сейчас. Ну надо сказать, что дизель неплохо показал результат на скорости около 250. 19 литров. Думал за 25 ускачет..
VolсТour
12.05.2019, 19:47
Вот такой, подтверди фото своего расхода 9 с копейками.
:tongue:
Бригадир808
12.05.2019, 21:43
М11 сейчас. Ну надо сказать, что дизель неплохо показал результат на скорости около 250. 19 литров. Думал за 25 ускачет..
Ужос какой, за себя если не страшно, береги окружающих..:
3.6 более 30 показывает...на таких скоростях, тут фото кто-то выкладывал из шумахеров...п.с: я думал больше будет тоже
3.6 более 30 показывает...на таких скоростях, тут фото кто-то выкладывал из шумахеров...п.с: я думал больше будет тоже
Не может быть такого, 3.6 пришёл из технологии что питается воздухом, там стоит программа как в дизельгейт что не кушает но шпарит а на приборке всего 5 литров, почему не выявили, так их не покупают кому они нужны, даже новый туарег сказал фи этому мотору :biggrin:
Бригадир808
12.05.2019, 21:54
Не может быть такого, 3.6 пришёл из технологии что питается воздухом, там стоит программа как в дизельгейт что не кушает но шпарит а на приборке всего 5 литров, почему не выявили, так их не покупают кому они нужны, даже новый туарег сказал фи этому мотору :biggrin:
Да вон вся ликвидность в соседней ветке , чел продает почти полгода...
Самый экономный и надежный тур:biggrin:
А про расход на самом деле , я так захожу сюда поулыбаться...человек 5 из всего форума верят в чудеса и пытаются других в свою веру облочить:biggrin:
Офигеть, а в какой машине 3.6 разгоняется до 250? Я разгонял свой до 205, так моментальный во время набора скорости тоже под 30ку показывал. Но это режим форсажа, если набрать скорость и ехать равномерно потом, то расход по любому снизился бы. Только я не Шумахер, чтобы в Подмосковье на такой скорости лететь долго. :biggrin: Так, ради интереса разогнался и скинул скорость до нормальной.
Бригадир808
12.05.2019, 22:28
Офигеть, а в какой машине 3.6 разгоняется до 250? Я разгонял свой до 205, так моментальный во время набора скорости тоже под 30ку показывал. Но это режим форсажа, если набрать скорость и ехать равномерно потом, то расход по любому снизился бы. Только я не Шумахер, чтобы в Подмосковье на такой скорости лететь долго. :biggrin: Так, ради интереса разогнался и скинул скорость до нормальной.
Да это не шумахерство уже называется, другим словом:biggrin:
Кто-то выкладывал фото на Ваших экономичных моторах со скоростью свыше 200 точно и расход ..поищу скину сюда
Berkut2012
12.05.2019, 22:33
Офигеть, а в какой машине 3.6 разгоняется до 250?
Пассат СС точно :hi:
Хотя некоторые отчаянные в этой теме утверждали, что туарег 3.6 разгоняли до этой скорости, но я почему-то им не очень верю
Опытным путём для себя определил скорости комфорта на туре. Обычная дорога - 120-130. Типа М11 - 150-160.
Выше - сплошные нервы.
Пассат СС точно :hi:
Хотя некоторые отчаянные в этой теме утверждали, что туарег 3.6 разгоняли до этой скорости, но я почему-то им не очень верюПоддержу, то же не поверю, даже по спидометру. Чисто теоретически под хорошую горку и то вряд ли.:russian_ru:
Туарег 3,6 бывало разгонял 228 по спидометру и дальше он не идёт. Окружающих берегу. Это платник, против потока дачников, в сторону Твери . Тоесть пустая дорога. Машина, с ее аэродинамикой и автоматическим спойлером позволяет идти спокойно и уверенно. М11 огорожена от животных. Местами там ездят за 300 но на других авто. Шел в среднем 130-150. В Клину пробка. 250 это выходы на определенных участках с видимым перспективным горизонтом.
Понимаю желающих уколоть на мои посты)) чтобы не писал, везде найдут говно..
Ну народ у нас испортился, к сожалению..кризис жмет по карманам и мозгам.
Кстати, сегодня по м11 поехал порыбачить на пару часов, в Завидово. Ущербности что не джип не почувствовал. Туда-обратно 1200 р.оплата трассы. Рыба отпущена, отдых получен)
Средний расход 7,1. Соляру по 43 р. заправил. Ликуйте свистководы:vawe:
Алексей 154
13.05.2019, 01:42
:tongue:
Так ты дальше показывай, время в пути и пройденный путь:biggrin:
Алексей 154, это на сбросе газа, ты же понимаешь, что они ищут моменты для фото...это мы дурачки, просто приборки фоткаем, а они моменты выбирают когда цифры норм...
Нострум, фоткать забыл, точнее один был и очканул держать фотик... на круизе БЕЗ уклона при 130кмч рамход у меня 8.5-9.5л колеблется, если без круиза, то7.5-8.5л но это не честные цифры когда сам скорость ловишь, там невольно педалькой играешь и расход ниже показывает...НО самое главное расход при уклоне как у тебя, т.е. дорога очень плавно направлена вниз расход на круизе менее 8л показывает...веиер кстати попутный вроде был...
bobhot, ты смешной, на сбросе газа я могу и 4л показать. :biggrin:
По поводу расхода на 130кмч, согласен на разницу в 2-2,5л, то есть примерно 9 против 11,5л. на бензе.:drinks:
Алексей 154
13.05.2019, 07:54
nostrum, при средней 50 в постоянном бенз сколько потребляет?
bobhot, ты смешной, на сбросе газа я могу и 4л показать. :biggrin:
По поводу расхода на 130кмч, согласен на разницу в 2-2,5л, то есть примерно 9 против 11,5л. на бензе.:drinks:
Разница в твоих условиях не 2-2,5л читай внимательнее, 4л примерно... И даже если у меня жрет меньше, то что говорить о 3л...
Владимир178
13.05.2019, 08:34
Средняя скорость тоже не показатель. Показатель манера вождения.
Постом выше писал про поездку в Волгоград. Вчера вернулся в СПб. Только ехали двумя машинами, поэтому медленно, практически в пределах ПДД. Больше 120 не разгонялись. Только на М11 (длинном отрезке), разгонялись до 170. Средняя вышла 78 км/ч, а расход показал 9,6.
Vasilych
13.05.2019, 09:08
Опытным путём для себя определил скорости комфорта на туре. Обычная дорога - 120-130. Типа М11 - 150-160.
Выше - сплошные нервы.
Почему? Подеска пневмо или обычная?
Несколько ранее слетал в Питер ночью - по большому платнику 180 плюс-минус, там и 200 - вообще не напрягает. В Cпорт-режиме подвески, конечно же. :cool:
Хотя по расходу в таком режиме получается конечно не экономично, но и не шокирующе. :)
Большую часть времени езжу на Комфорт-режиме подвески, чтобы и попе помягче, и подвеске неровности менее травматичны - если без крутых виражей, то до 150 и на "Комфорте" - норм.
Только что вернулся с М-7 - до Казани оччень хороша, хоть и не такая скоростная, как М-4/М-11.
Запас хода дизеля 3.0 (CRCA) со 100-литровым баком – 1000+ км со скороcтью 140-150 большую часть времени.
Если ехать в крейсерсокм размеренном 120 плюс-минус - то и 1200 км совершенно реалистично проехать.
КАЙФФФФ!!! :good: С прошлой машиной мне решительно не хватало запаса хода.
Уточнение: всё выше описанное с колёсами 265/50 R19.
Потому что у всех свой ритм и скорость комфорта. У кого выше, у кого ниже.
Сколько было затрачено времени на всю дорогу?
Vasilych
13.05.2019, 09:40
AntonVP,
Москва - Питер: от МКАД до КАД - менее 6 часов.
Москва - Казань: от МКАДа менее 4 часов до съезда на Н.Новогород, мнее 8 часов до въезда в Казань.
Таки повеска обычная или пневма? И какие колёса? :smile:
Пневма, 20.
Судя по времени, действительно - нет смысла так гнать, как предлагаете.
Посмотрел у себя в постоянном: средняя 30, расход средний 15. Езжу динамично, т.к. всегда куда-то спешу.:crazy: Но расходом доволен.:smile:
VolсТour
13.05.2019, 20:41
Посмотрел у себя в постоянном: средняя 30, расход средний 15. Езжу динамично, т.к. всегда куда-то спешу.:crazy: Но расходом доволен.:smile:
У дизелистов 6л при такой средней, судя по фото красноярского соклубника.. и это в условиях севера.:frown:
Добавлено через 8 минут 36 секунд
Новый сантафе 2.2 10ткм пробег, с отключеным задком в режиме эконом и при очень спокойной езде трасса город 30х70% расход в постоянном 10.5 литров. А некоторые тут утверждают что 3.0 10литров расходует. Поверю если средняя при этом 40кмч.
Бригадир808
14.05.2019, 01:37
У дизелистов 6л при такой средней, судя по фото красноярского соклубника.. и это в условиях севера.:frown:
Новый сантафе 2.2 10ткм пробег, с отключеным задком в режиме эконом и при очень спокойной езде трасса город 30х70% расход в постоянном 10.5 литров. А некоторые тут утверждают что 3.0 10литров расходует. Поверю если средняя при этом 40кмч.
Да трипер корейский может и 15 Показать
У меня тур меньше 10 жрал -204 силы
У бати санта, расход за 8лет ниразу выше 8л не был, трасса 6-6.5...
А так про бензинщиков я все окончательно понял из соседней ветки, они играют газом и ездят накатом чтобы показать красивые циферки, как я и писал выше, жаль что это оказалось правдой...
Алексей 154
14.05.2019, 05:37
А так про бензинщиков я все окончательно понял из соседней ветки, они играют газом и ездят накатом чтобы показать красивые циферки, как я и писал выше, жаль что это оказалось правдой...
Это ювелирная работа уметь ездить на 3,6 :biggrin:
Это ювелирная работа уметь ездить на 3,6 :biggrin:
Просто я надеядся, что взрослые люди и понимают, но зачем-то изгаляются и потом преподносят это как среднестатистические данные, хотя по факту получается разница огромная в расходе дизеля и бензина...
VolсТour
14.05.2019, 06:48
2й санта фе- был на ручке, меньше 10 никак . 6 по трассе можно показать если 80кмч ехать не обгоняя.
Добавлено через 41 секунду
Да трипер корейский может и 15 Показать
У меня тур меньше 10 жрал -204 силы
Все с тобой ясно...:hi:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Просто я надеядся, что взрослые люди и понимают, но зачем-то изгаляются и потом преподносят это как среднестатистические данные, хотя по факту получается разница огромная в расходе дизеля и бензина...
Так вроде решили что не в расходе дело, а ты все ж...у за расход рвешь...Причем за чужей расход
leshiy2k
14.05.2019, 07:27
А как быть мне?
Tiguan 2.0TSI - расход по городу 17л 95 бензина, трасса - 8.5л
Sorento Prime 2.2CRDi - расход по городу 17л солярки, трасса - 7.5л
Touareg 3.0TDI 245 - расход по городу 17л солярки, трасса - 9л.
Все машины с одним и тем же горбом Thule Pacific 200 на крыше.
VolсТour, я лишь констатирую факт вашего вранья не более, даже не вранья, а подтасовки циферок... И сейчас просто продолжил разговор...
Про санту пишу еще раз у отца санта фе 11года, я ещжу на нем весь отпуск, брат ездит отпуск, за 8лет расход не превысил 8л...
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
leshiy2k, а тебе лисапед нужен:biggrin:
А если серьёзно, то 3,6 атмо тур судя по форуму экономичнее машин типа ока с 1л мотором...
А так про бензинщиков я все окончательно понял из соседней ветки, они играют газом и ездят накатом чтобы показать красивые циферки, как я и писал выше, жаль что это оказалось правдой...Сдается мне, что от игры газом и на дизеле расход очень сильно влияет. Так, что ясно, как тут некоторые дизелисты поглаживают педальку, а потом присылают красивые циферки.
Уже сто раз писалось, что на дизеле, что на бензе от стиля езды расход очень сильно зависит. И если дизелисты показывают расход сопоставимый с расходом ОКИ, то я ни за что не поверю, что они ехали активно педалируя. Только ты на такие махинации не реагируешь, а если бензинщик показывает маленький расход, сразу начинаешь критиковать. Надо объективным быть, молодой человек!!!:hi:
А как быть мне?
Tiguan 2.0TSI - расход по городу 17л 95 бензина, трасса - 8.5л
Sorento Prime 2.2CRDi - расход по городу 17л солярки, трасса - 7.5л
Touareg 3.0TDI 245 - расход по городу 17л солярки, трасса - 9л.
Все машины с одним и тем же горбом Thule Pacific 200 на крыше.
Ну вот есть же честные дизелисты. Один, по крайней мере, точно. :drinks:
У меня город 16-25, трасса 10-13. Езжу спокойно, но не тошню.
лишь констатирую факт вашего вранья не более, даже не вранья, а подтасовки циферок.
Тут и с вашей стороны вранья и подтасовки полно. Один Леший честный расход пишет.
В пробочных городских поездках дизель 14-16, бенз 18-20. Трасса, если тошнить дизель 7-8, бенз 10-11, вот и вся правда. Ну ещё 1 литр можно скинуть и там и там, если совсем уж тошнить-тошнить, да 1 литр накинуть, если пробка-пробка.
У моего товарища дизель, знаю о чём говорю. А в среднем город плюс трасса дизель 10-12,( у моего товарища 10, ездит как пенс), бенз 13-15(у меня 15, езжу бодро). Лично наблюдал у него 7,5, когда ехал в нём по трассе при спокойной езде в р-не 100-110км/ч, сам тут выкладывал расход с трассы 10л при спокойной езде 100-110.
Shurik007
14.05.2019, 09:39
Реальные цифры расхода у Mike212, как и у меня на 3,6
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Дизель 3.0 город 10-13, трасса около 8. Езжу по возможности быстро если дорога позволяет. В отличие от дизеля в городе 3,6 реально жрет (ради интереса пробовал пару раз 92 заправлять-выскакивает ошибка, поэтому только 95-98).
Добавлено через 57 секунд
город 3,6 около 20 на сотню (минимум 17 было), зимой 23-25
leshiy2k
14.05.2019, 09:44
Один Леший честный расход пишет.
Да просто мне как таковой расход в принципе по барабану :biggrin:
У меня обычно стоит управление музыкой на экране (навигации по Казахстану нет, а больше там смотреть и не на что, так хоть название трека крутится и ладно), а когда перехожу на состояние автомобиля - там стоит остаток хода. На трассе как начинает 200 км писать - начинаю присматриваться к заправкам (хотя они уже на одних и тех же маршрутах одни и те же), по городу - когда 100 км запас хода остаётся. В остальное время - сколько бы он ни жрал, я всё равно буду ездить столько же и в той же манере, так зачем голову расходом забивать? :hi:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
leshiy2k, а тебе лисапед нужен
Об этом я давно думаю, но пока вот себе и детям ролики купил, на роликах кататься буду :biggrin:
sancho67
14.05.2019, 10:01
они играют газом и ездят накатом чтобы показать красивые циферки, как я и писал выше, жаль что это оказалось правдой...
Это ювелирная работа уметь ездить на 3,6
а как же "бензин постоянно "крутить надо чуть ли не до отсечки, а дизель чуть нажал педаль ион летит" - это разве не слова дизелистов??7 :russian_ru: :wink: вы уж определитесь, кто педали гладит...
sancho67, зачем подменяете вы бензинщики понятия?
Крутить бензин надо для динамичной езды, дизель не надо...
Вот именно вот эта ваша подмена и мешает...
Bruno, двигаясь гуськом по трассе мой дизель имел меньший расход чем мазда 6 акпп 2литра... Как думаешь, туарег бензин экономичнее этой мазды или нет, чисто с точки зрения здравого смысла, 2л седан 1500кг монопривод и 3,6 л джип 2250кг полный привод...
sancho67
14.05.2019, 10:16
ииии.... "кто педали гладит"? - получается дизелисты :mlol:
ииии.... "кто педали гладит"? - получается дизелисты :mlol:
гладить педаль это да к дизелистам:yes: ,давить это к бензищикам,им надо крутить мотор:biggrin: а педаль это кран,который открывает доступ топлива
это как помыться,можно много воды вылить на себя и быстро помыться,можно потихоньку лить и все равно помыться,но долго:biggrin:
Если на бензе 3.6 шарашить ,с такойже динамикой,в ГОРОДЕ,как на дизелюге 3.0,то бенза будет расход от 25 и в гору,солярка 17-20,по крайней мере у меня так было и есть на ГП,на НФе думаю не лучше,но то что меня выбесило на НФе 3.6 что я сел недавно в него,а он ска не едет в городе:biggrin:
можете считать это розжигом,но оно так и есть:biggrin:
sancho67
14.05.2019, 10:33
но то что меня выбесило на НФе 3.6 что я сел недавно в него,а он ска не едет в городе
сядьте в дизель, может после турбоямы Вы ощутите вдавливающую в сиденье силу от рывка дизеля, главное подголовник головой не сломайте... :mlol:
Знамя, именно так, именно об этом я и пишу всегда...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
сядьте в дизель, может после турбоямы Вы ощутите вдавливающую в сиденье силу от рывка дизеля, главное подголовник головой не сломайте... :mlol:
Скажи турбояма она всегда и в движении и в сиарте с места?
sancho67
14.05.2019, 10:35
на НФе думаю не лучше
а я думаю -лучше :wink:
[QUOTE=bobhot;2956811]sancho67, зачем подменяете вы бензинщики понятия?
Вот именно вот эта ваша подмена и мешает..
О какой динамичной езде в городе Вы говорите при средней 16-30 км/ч ?? Разве что игра в "шашечки"? А при обгоне на трассе при скоростях 120+ 3.6 не уступает 3.0 дизелю.
sancho67
14.05.2019, 10:40
и в сиарте с места?
с места (с ХХ) - точно есть, а так в зависимости от оборотов с которых ты газуешь
только этим и спасаюсь:biggrin: :yes:
Shurik007
14.05.2019, 10:49
Чтобы бенз 3,6 ехал динамично его надо крутить, соответственно и расход выше, с трассой при скоростях выше 120 согласен (примерно одинаково)
ну чо,выходит расход у 3.6 всетаки ближе к СОРОКОВКЕ,в городе!?:biggrin:
вроде все прояснили,можно и закрыть темку:biggrin:
Как ВСЕГДА,дизелисты победили,уложив на лопатки бензинщиков))
позвольте поздравить трактористов
sancho67
14.05.2019, 11:00
Чтобы бенз 3,6 ехал динамично его надо крутить, соответственно и расход выше, с трассой при скоростях выше 120 согласен (примерно одинаково)
в городе его "крутить" не где, 60 - 80 км/ч набирает и так, на трассе соглашусь, когда с 110 -120 км/ч совершаешь обгон вереницы фур и т.д., там да, крутить надо :hi:
[QUOTE=bobhot;2956811]sancho67, зачем подменяете вы бензинщики понятия?
Вот именно вот эта ваша подмена и мешает..
О какой динамичной езде в городе Вы говорите при средней 16-30 км/ч ?? Разве что игра в "шашечки"? А при обгоне на трассе при скоростях 120+ 3.6 не уступает 3.0 дизелю.
В городе я очень часто прожимаю педаль, да шашечки, потому что тормозов слишком много и иногда если без шашечек, то я домой приезжаю на 30минут позже, не успевая отвести детей на танцы... При обгоне на трассе бензин тупее, тут уж меня не переубедить, я ездил и знаю...
Добавлено через 51 секунду
с места (с ХХ) - точно есть, а так в зависимости от оборотов с которых ты газуешь
Все понял, далее нет смысла разговаривать...
sancho67
14.05.2019, 11:01
ну чо,выходит расход у 3.6 всетаки ближе к СОРОКОВКЕ,в городе!?
вроде все прояснили,можно и закрыть темку
ээээ, еще 69 стр минимум, пиз..ства :drinks:
ээээ, еще 69 стр минимум, пиз..ства :drinks:
:biggrin: проблем нет,давайте еще 69,закрепим окончательно,проигрыш бензинщиков:drinks:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
в городе его "крутить" не где, 60 - 80 км/ч набирает и так, на трассе соглашусь, когда с 110 -120 км/ч совершаешь обгон вереницы фур и т.д., там да, крутить надо :hi:
не важно сколько скорость,главное как ты достигаешь ее:biggrin: :yes: это девиз дизеля,тока нажал соточка,бензу надо погодить малеха,а в это время дизелюга уже умчался,в городе как раз самое то
А на трассе,мне лично 3.0 нравится,но 4.2 да прибудет с ним дизельная сила:biggrin: это просто агонь
ну чо,выходит расход у 3.6 всетаки ближе к СОРОКОВКЕ,в городе!?:biggrin:
вроде все прояснили,можно и закрыть темку:biggrin:
Как ВСЕГДА,дизелисты победили,уложив на лопатки бензинщиков))
позвольте поздравить трактористов
Если пробеги не как у меня в городе по 3 км С перерывами, то и при динамичной езде в 20ку спокойно расход укладывается. :wink:
И ничего там не надо крутить в городе, в пол педали и до 3500 оборотов за глаза по городу тяги хватает...
sancho67
14.05.2019, 11:09
проигрыш бензинщиков
ага, "возьмите с полки пирожок" и успокойтесь.. победители :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
тока нажал соточка,бензу надо погодить малеха,а в это время дизелюга уже умчался
на два корпуса вперед, эт если дизель 245, а если 204 ? :cool:
Если пробеги не как у меня в городе по 3 км С перерывами, то и при динамичной езде в 20ку спокойно расход укладывается. :wink:
:drinks: вот лично мое наблюдение,были у меня все бензиновые туры,все дизеля,кроме 2.5:bad: ,скажу что в городе 3.0 самый правильный,4.2 дизель все равно немного спит с начала,а трешечка прям заводная,но 4.2 на трассе КИНГ,3.6 на трассе ну более менее,но не супер конечно:smile:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ага, "возьмите с полки пирожок" и успокойтесь.. победители :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
на два корпуса вперед, эт если дизель 245, а если 204 ? :cool:
два корпуса но наши:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
И ничего там не надо крутить в городе, в пол педали и до 3500 оборотов за глаза по городу тяги хватает...
3500 оборотов для дизелюги это просто отрыв башки:biggrin: :yes: поэтому нам попроще,чуть нажал 2000-2500 уже валево:biggrin:
sancho67
14.05.2019, 11:15
два корпуса но наши
еще "пирожок" :biggrin:
Александр АО
14.05.2019, 11:24
Поездка в Астрахань из Москвы на двух машинах Ауди Q7 3.0 дизель (чип 300 л.с.) + бокс на крыше (колеса 235/60/18) и я на туре 3.0 (чип 300л.с.) (колеса 265/50/19) + прицеп с лодкой длиной под 6 метров. Расход ауди 6.2-6.4 л.ч., у меня 9.2-9.8 л.ч. Средняя 100-120 км.ч., так как лодка сильно тормозит после 100 км.ч., лодка была выше машины. Если я ехал около 90, то расход был в районе 8.2-8.5л.ч. Товарищ на ауди заправлялся после пробега в районе 1200-1300 км. с остатком в баке в районе 10л. Баки у нас по 100 л. Мне хватало проехать на одном баке от Волгограда (заправился на выезде из Волгограда на Лукойле) до дома (г. Наро-Фоминск Московская область), так же и в другую сторону от дома до въезда в Волгоград (заправка Роснефть), расстояние около 1000 км.
VolсТour
14.05.2019, 11:24
Дизель 3.0 город 10-13, трасса около 8. Езжу по возможности быстро если дорога позволяет. В отличие от дизеля в городе 3,6 реально жрет (ради интереса пробовал пару раз 92 заправлять-выскакивает ошибка, поэтому только 95-98).
Давай встретимся посмотрим....?
:drinks: вот лично мое наблюдение,были у меня все бензиновые туры,все дизеля,кроме 2.5:bad: ,скажу что в городе 3.0 самый правильный,4.2 дизель все равно немного спит с начала,а трешечка прям заводная,но 4.2 на трассе КИНГ,3.6 на трассе ну более менее,но не супер конечно:smile:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
два корпуса но наши:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
3500 оборотов для дизелюги это просто отрыв башки:biggrin: :yes: поэтому нам попроще,чуть нажал 2000-2500 уже валево:biggrin:
Чуть нажал, чуть подождал... Пока тронулся, бенз уже уехал)
VolсТour
14.05.2019, 11:30
Либо ты про джпи туарег говоришь..
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Поездка в Астрахань из Москвы на двух машинах Ауди Q7 3.0 дизель (чип 300 л.с.) + бокс на крыше (колеса 235/60/18) и я на туре 3.0 (чип 300л.с.) (колеса 265/50/19) + прицеп с лодкой длиной под 6 метров. Расход ауди 6.2-6.4 л.ч., у меня 9.2-9.8 л.ч. Средняя 100-120 км.ч., так как лодка сильно тормозит после 100 км.ч., лодка была выше машины. Если я ехал около 90, то расход был в районе 8.2-8.5л.ч. Товарищ на ауди заправлялся после пробега в районе 1200-1300 км. с остатком в баке в районе 10л. Баки у нас по 100 л. Мне хватало проехать на одном баке от Волгограда (заправился на выезде из Волгограда на Лукойле) до дома (г. Наро-Фоминск Московская область), так же и в другую сторону от дома до въезда в Волгоград (заправка Роснефть), расстояние около 1000 км.
Что бы среднюю 100кмч получить, надо шпарить 150 кмч всю дорогу...
Ну не могут бензин и дизель ехать одинаково ну никак не могут. Разные моторы. Разные по топливу разные и по динамике. Что их объединяет только кол-во лошадей. И все. Со своими плюсами и минусами. А что круче каждый выбирает сам... Поездил на дизеле два года -не мое! Не хочу по полгода ездить с догревателем , не хочу нюхать солярку, не хочу думать о форсах и антигелях. Но плачу больше за топливо, при этом расход и динамика 3.6 полностью устраивает. Ну не надо огульно обсирать тот или иной двигатель и тем более обвинять людей хер знает в чем. P.S. Тем не менее сыну взяли ВМВ Х4 дизеля.. Как-то так. :drinks:
Ну не могут бензин и дизель ехать одинаково ну никак не могут. Разные моторы. Разные по топливу разные и по динамике. Что их объединяет только кол-во лошадей. И все. Со своими плюсами и минусами. А что круче каждый выбирает сам... Поездил на дизеле два года -не мое! Не хочу по полгода ездить с догревателем , не хочу нюхать солярку, не хочу думать о форсах и антигелях. Но плачу больше за топливо, при этом расход и динамика 3.6 полностью устраивает. Ну не надо огульно обсирать тот или иной двигатель и тем более обвинять людей хер знает в чем. P.S. Тем не менее сыну взяли ВМВ Х4 дизеля.. Как-то так. :drinks:
Поддерживаю:drinks:
Дискуссия,выходит на новый,ХОРОШИЙ уровень,вот так бы всегда,на легкой волне,без взаимных оскорблений,без закусок,вызовов на дуэли:biggrin: и это ОТЛИЧНО:drinks:
Ну что наговаривать? Какие 3500 в городе на бензине? Если так трогаться, то догоняет только х5м или турбовый Кай. Потому что остальные сонные мухи ничего не успеют сделать до следующего светофора.
У бенза в городе обороты до 3000, даже 2500 зачастую.
Ну что наговаривать? Какие 3500 в городе на бензине? Если так трогаться, то догоняет только х5м или турбовый Кай. Потому что остальные сонные мухи ничего не успеют сделать до следующего светофора.
:biggrin: разбирайся давай с братьями бензинщиками,я уж не стал топить за такие цифры
sancho67
14.05.2019, 12:07
Со своими плюсами и минусами. А что круче каждый выбирает сам...
здраво !!! :good:
Это понятно. Я имел в виду прям динамичную езду, чтобы дизелисты не догнали за 100м между светофорами:wink:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Дискуссия,выходит на новый,ХОРОШИЙ уровень,вот так бы всегда,на легкой волне,без взаимных оскорблений,без закусок,вызовов на дуэли:biggrin: и это ОТЛИЧНО:drinks:
Ну так все же культурные люди собрались:wink: без закусок-это по нашему))
Это понятно. Я имел в виду прям динамичную езду, чтобы дизелисты не догнали за 100м между светофорами:wink:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Ну так все же культурные люди собрались:wink: без закусок-это по нашему))
между светофорами у 3.6 нет шансов,"недогнали":mlol: даже если допустить ГИПОТЕТИЧЕСКИ,то будете нагнаны,наказаны и растоптаны,толстыми дизельными ногами:biggrin:
Александр АО
14.05.2019, 12:46
Попробуйте на бензин прицепить прицеп под 1000 кг + 3 человека в машине и полный багажник, и идти по трасе с обгонами фур идущих под 100 км.ч. Я уверен что бензин сдохнет, так как обгоняя фуру разгоняться мгновенно нужно до 140 -150 км.ч. и дизель дальше валит, но страшно, что может оторвать прицеп или лодку потоком сдует с прицепа. Нету у бензина такого момента.
Попробуйте на бензин прицепить прицеп под 1000 кг + 3 человека в машине и полный багажник, и идти по трасе с обгонами фур идущих под 100 км.ч. Я уверен что бензин сдохнет, так как обгоняя фуру разгоняться мгновенно нужно до 140 -150 км.ч. и дизель дальше валит, но страшно, что может оторвать прицеп или лодку потоком сдует с прицепа. Нету у бензина такого момента.
с прицепом капец бенз лупит топливо,согласен:yes:
Ну спорить с этим глупо, конечно дизель моментнее и грузов тянуть может больше и ему при этом легче... Я думаю общий срач немного о другом:biggrin:
Владимир178
14.05.2019, 12:56
Если представить город, как совсем пустое пространство, то безусловно, дизельный nf уедет от бензинового. Особенно, если между светофорами большие расстояния.
В реале все совсем не так (если брать мегаподисы). Задача прыгать в пустые места между рядями - это суть динамичной езды в городе. Лично мне бензиновый атмосферник показался удобнее дизельного. Более предсказуемое управление тягой.
Насчет трассы, только что вернулся, проехал Спб-Волгоград-Спб, все отлично с обгонами. Даже не везде кик даун был нужен.
Ну и расход. Я тут отписывался, кому надо почитает посты, но скажу так, условия эксплуатации у меня одни из самых «жрущих». И максиму эм что было - это 22 л на 100 расход, в городе. Поэтому не знаю кто пишет про 25 и выше.
Владимир178, Володь,ну про "тягу" ты уж загнул:biggrin: тяга есть у дизелюги,а у бензы есть только рулевая тяга:biggrin:
и в шашки в городе на туре играть это бред,тбо тормоза лох:rolleyes:
С прицепом не езжу, поэтому не могу сказать. При полной машине и полном багажнике разницы не посувствовал
Владимир178
14.05.2019, 13:02
А если цемент нагрузить в багажник? А если 5 человек, да по 120 кг каждый?
Я к тому, что все до абсурда довести можно, если брать крайние, не часто встречающиеся условия эксплуатации.
На трассе обгонял вереницу фур, разгон со 100-110 до 170-180 уверенный, все легко и без надрывов. Правда без прицепа, в салоне я, жена и ребенок, плюс полный багажник.
P.s. Более того, скажу, какое-то время, километров 300, по М6 за мной ехал дизельный Прадо, и, почти не отставал. А там с динамикой все очень плачевно. О чем я, о том, что даже на трассе сейчас не так все динамично как раньше. А были с «Солярисы» и «Приоры», которые уезжали от меня, т.к. на обгон фур заходили «в лоб» встречке, в среднее полосе России, такое часто встречается. Видимо Приора самый динамичный авто на трассе;))
Если представить город, как совсем пустое пространство, то безусловно, дизельный nf уедет от бензинового. Особенно, если между светофорами большие расстояния.
В реале все совсем не так (если брать мегаподисы). Задача прыгать в пустые места между рядями - это суть динамичной езды в городе. Лично мне бензиновый атмосферник показался удобнее дизельного. Более предсказуемое управление тягой.
Насчет трассы, только что вернулся, проехал Спб-Волгоград-Спб, все отлично с обгонами. Даже не везде кик даун был нужен.
Ну и расход. Я тут отписывался, кому надо почитает посты, но скажу так, условия эксплуатации у меня одни из самых «жрущих». И максиму эм что было - это 22 л на 100 расход, в городе. Поэтому не знаю кто пишет про 25 и выше.
25 и выше, это завёл зимой, проехал 3 км по пробкам, заглушил. В нормальном режиме эксплуатации при поездках по городу хотя бы на 10 км, расход в пределах 18л.
Владимир178
14.05.2019, 13:09
Владимир178, Володь,ну про "тягу" ты уж загнул:biggrin: тяга есть у дизелюги,а у бензы есть только рулевая тяга:biggrin:
и в шашки в городе на туре играть это бред,тбо тормоза лох:rolleyes:
У дизеля тяга, да, точнее не тяга, а выстрел. У меня мой nf, тоже не первый авто;) Но управление тягой на дизеле не нравится, конечно привыкнуть можно ко всему, но нет такой связи «сколько нажал - столько поехал». В этом плане, так, только у атмосферников. А т.к. езду в 90% в городе, да по самым пробкам не выезжая с Центрального района, то мне бензиновый понравился больше. Перед покупкой тестил дизель в своих условиях 4 раза. Последний раз, час с менеджером катались, пытался понять педаль, но не смог.
Просто нравится людям ощущение дизельного выстрела. Некоторые и Тигуанах, где 140 лс и нет динамики, из-за этого выстрела динамику ощущать начинают. Тут недавно покатался пол дня на новом XC60 D4, очень дохлый, но когда турбина подхватывает, даже на нем есть ощущение, что в кресло вдавливает.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
25 и выше, это завёл зимой, проехал 3 км по пробкам, заглушил. В нормальном режиме эксплуатации при поездках по городу хотя бы на 10 км, расход в пределах 18л.
Вы сейчас описали мой режим эксплуатации. От дома до работы 3,5 км. Плбс пару раз в неделю в магаз, километров 10. Ну и 2-3 раза к теще, тоже километров 7.
ну к дизелюге надо приноровится ога,тут не поспоришь,турбоямка она хоть как присутствует
У дизеля тяга, да, точнее не тяга, а выстрел. У меня мой nf, тоже не первый авто;) Но управление тягой на дизеле не нравится, конечно привыкнуть можно ко всему, но нет такой связи «сколько нажал - столько поехал». В этом плане, так, только у атмосферников. А т.к. езду в 90% в городе, да по самым пробкам не выезжая с Центрального района, то мне бензиновый понравился больше. Перед покупкой тестил дизель в своих условиях 4 раза. Последний раз, час с менеджером катались, пытался понять педаль, но не смог.
Просто нравится людям ощущение дизельного выстрела. Некоторые и Тигуанах, где 140 лс и нет динамики, из-за этого выстрела динамику ощущать начинают. Тут недавно покатался пол дня на новом XC60 D4, очень дохлый, но когда турбина подхватывает, даже на нем есть ощущение, что в кресло вдавливает.
Вы сейчас описали мой режим эксплуатации. От дома до работы 3,5 км. Плбс пару раз в неделю в магаз, километров 10. Ну и 2-3 раза к теще, тоже километров 7.
За пробег даже, например, от 2,5 до 3,5 км по мере прогрева мотора, расход быстро падает от 25 до 22л + 5 минут на автозапуске, то есть в момент выезда 40 показывает, и это нормально)
Почитал, посмеялся... 30л, 40л бенз жрет. Ага жрет,:mlol: я 14 в продолжительном меню поднять не разу за 5 лет несмог. Где-то в пробках или стоя на жаре по часу с включённым кондеем, пока внучка на заднем сиденье спит, бывает поднимается за поездку до 20+л. Но назвать это среднестатистическим расходом, бред полный... Да и за динамику поржал от души!:biggrin: 3.0валит, а 3.6 копоть нюхает. :rolleyes: А видео заездов не смотрели? Или там подтасовка и специально подыграли бензу?
nostrum, ты не в теме, все кто тут отписался понимают стиль езды, динамику, расход и т.п.
Не заводи шарманку, тошно становится... Все до тебя сказанное правильно и видно что на олной волне разговор, ты же снова без дела 5копеек вставляешь...
nostrum, ты не в теме, все кто тут отписался понимают стиль езды, динамику, расход и т.п.
Не заводи шарманку, тошно становится... Все до тебя сказанное правильно и видно что на олной волне разговор, ты же снова без дела 5копеек вставляешь...
Да, да всё правильно особенно про 30-40л и как валит 3.0 и не едет 3.6. :mlol:
Зануда
Дизель заведи на морозе, прогрей или не прогревай, и проедь 2 км по пробкам.... Сколько будет расход к концу 2х км? Литров 20-25 минимум. Я про этот ражим говорю. По Москве бенз в паспорт укладывается, если без пробок. Ну с пробками пусть 18 будет. При нормальной длительности поездок.
Пардон, Бобхоту писал)
Shurik007
14.05.2019, 14:37
Зимой с прогревами, вебастой и короткими поездками (4 км в одну сторону) дизель 3.0 - 16 л/100 км
Занудапрошу по теме писать, а не выражаться...:vawe:
Зимой с прогревами, вебастой и короткими поездками (4 км в одну сторону) дизель 3.0 - 16 л/100 км
А комп вебасту считает?
4 км для меня это уже нормальная поездка, ну будет в районе 20 где-то)
25 для бенза-это экстремальный расход на непрогретом моторе.
В нормальных городских условиях 15-20 в зависимости от пробок и стиля езды.
Москва без пробок и с длинными прогонами без светофоров, это уже смешанный режим по сути, тут и 14 и 12 можно получить.
Shurik007
14.05.2019, 14:53
По компу 13 кажет, по чекам 16 выходит (не доливают АЗС у нас немного не более 5% обычно)
Добавлено через 31 секунду
в зимнем режиме с короткими поездками
Все знают, что дизель нужен для таскания прицепов и толкания скребков. именно для этого и нужен его избыточный в обычной жизни момент, который без сопротивления безполезен.
Давайте ченть еще пообсуждаем (опять):crazy: , чего давненько не было? Аксакалы!!:biggrin:
По компу 13 кажет, по чекам 16 выходит (не доливают АЗС у нас немного не более 5% обычно)
в зимнем режиме с короткими поездками
Это вебасто еще, которую комп не учитывает.
Кстати, вебаста при коротких поездках и постоянных прогревах аккум не высаживает и сама не умирает ли?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Все знают, что дизель нужен для таскания прицепов и толкания скребков. именно для этого и нужен его избыточный в обычной жизни момент, который без сопротивления безполезен.
Давайте ченть еще пообсуждаем (опять):crazy: , чего давненько не было? Аксакалы!!:biggrin:
Тут для большинства, видимо, тема расхода самая больная, на других можем не дотянуть до 1000:wink:
в зимнем режиме с короткими поездкамина бензине ни разу такого не было. Обычно 0,5-,06л расхождение между чеками и БК.:russian_ru:
sancho67
14.05.2019, 15:18
Давайте ченть еще пообсуждаем (опять) , чего давненько не было?
тема расхода самая больная, на других можем не дотянуть
раньше еще "зарубы" были по теме пневма/пружины... че то сейчас поутихла...:frown:
раньше еще "зарубы" были по теме пневма/пружины... че то сейчас поутихла...:frown:
Пневму уже не боятся просто, она надёжная стала, падла) раньше автомата тоже боялись и дискутировали по поводу его необходимости.
А еще я помню "кондей-климат", как я всех убеждал, что климат нафиг не нужен!!! Как убеждал....
На другом, правда, автофоруме :smile:
Золотые времена...:drinks:
А еще я помню "кондей-климат", как я всех убеждал, что климат нафиг не нужен!!! Как убеждал....
На другом, правда, автофоруме :smile:
Золотые времена...:drinks:
Карбюратор vs инжектор:crazy:
Shurik007
14.05.2019, 15:58
Тонировать- не тонировать
Дизель заведи на морозе, прогрей или не прогревай, и проедь 2 км по пробкам.... Сколько будет расход к концу 2х км? Литров 20-25 минимум. Я про этот ражим говорю. По Москве бенз в паспорт укладывается, если без пробок. Ну с пробками пусть 18 будет. При нормальной длительности поездок.
Пардон, Бобхоту писал)
Не будет, дизель имеет вебасту, расход зимой и летом у меня одинаковый, ДО 15литров, иногда не глушу и на ходостых стою полдня, тогда 18-21л бывало, но это исключение и его не беру в расчет...
Карбюратор vs инжектор:crazy:
В то время я еще на автофорумы не заходил. Хотя нет, был один динозавр в Ижевске, который отстаивал олдскул. Но я тогда уже перешел на фф1 и просто читал его лебединые песни
Добавлено через 36 секунд
Тонировать- не тонировать
Точно точно, и это было!!!
Эх пацаны, я ещё помню зарубы МКПП vs АКПП.:biggrin:
А комп вебасту считает?
4 км для меня это уже нормальная поездка, ну будет в районе 20 где-то)
25 для бенза-это экстремальный расход на непрогретом моторе.
В нормальных городских условиях 15-20 в зависимости от пробок и стиля езды.
Москва без пробок и с длинными прогонами без светофоров, это уже смешанный режим по сути, тут и 14 и 12 можно получить.
15-20 в городе я это писал страниц 500 назад, но есть бензинщики, которые это оспаривади, утверждая городской расход 12л...
Shurik007
14.05.2019, 16:03
Кожа- велюр салона
Mike212, вебасту комп учитывает
Mike212, вебасту комп учитывает
Выше человек пишет про разницу 3 л по компу и по чекам... Откуда она тогда?
О! Люк или не люк! Панорама и крыша!!
А щас у меня и панорама и (стыдно сказать) климат на 4 и даже вентиляция передних сидений!!!! До чего я скатился:mlol:
Но все-таки атмобенз я сохранил!!! Что-то должно связывать с истоками:tongue:
15-20 в городе я это писал страниц 500 назад, но есть бензинщики, которые это оспаривади, утверждая городской расход 12л...
Ты путаешь, люди писали про средний продолжительный расход на бензе 12л при этом дальше мкада не выезжали. Если такое невозможно, спроси у Антона. Он тебе отвечал, что в Москве это не сложно реализовать. Тем более, если не соваться в Часы пик в затычные места. Приезжай в Москву, покатайся на каршеринге и посмотри, какая средняя выйдет. А всем понятно, чем выше средняя, тем ниже расход. А если ещё педалькой уметь пользоваться, то 12л в городе уже не фантастикой покажется.
Один такой только, у которого очень нестандартный город, который почти трасса...
Точно, так же, есть дизелисты, у которых и по городу и по трассе меньше паспортного расход:wink:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
О! Люк или не люк! Панорама и крыша!!
А щас у меня и панорама и (стыдно сказать) климат на 4 и даже вентиляция передних сидений!!!! До чего я скатился:mlol:
Но все-таки атмобенз я сохранил!!! Что-то должно связывать с истоками:tongue:
Похоже, у нас одинаковые экзеки... :drinks: чёрный?
sancho67
14.05.2019, 16:27
Золотые времена...
когда вышли первые ВАЗ 2108 сколько г.вна было вылито на них, "зубило", 2 двери и т.д., 2107 - советский мерседес.. форумы тогда проходили в гаражах :drinks:
когда вышли первые ВАЗ 2108 сколько г.вна было вылито на них, "зубило", 2 двери и т.д., 2107 - советский мерседес.. форумы тогда проходили в гаражах :drinks:А те кто работал на СТО, были почти боги...:yes:
Один такой только, у которого очень нестандартный город, который почти трасса...
Точно, так же, есть дизелисты, у которых и по городу и по трассе меньше паспортного расход:wink:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Похоже, у нас одинаковые экзеки... :drinks: чёрный?
Да, что из допов есть? У меня круговой только и розетка 220
Добавлено через 56 секунд
А по центру Москвы в майские у меня да, было ок 12 расход.
VolсТour
14.05.2019, 17:00
Бензин у меня при пробеге 4км без вебасты до -10 16 литров тоже жрет, в -20 18литров. Не раз уже в теме описывал. Тему читать нужно...
Бригадир808
14.05.2019, 18:50
Тигуан больше 12 жрет в городе, а то что оспаривают этож хорошо...у меня настроение прям поднимается в этой ветке:biggrin:
VolсТour
14.05.2019, 19:27
Тигуан больше 12 жрет в городе, а то что оспаривают этож хорошо...у меня настроение прям поднимается в этой ветке:biggrin:
Хоть бы один из вас таких балоболов дал ссылку где кто то из владельцев 3.6 говорит про расход 12л в городе... и кто решает где город, а где не город? Допустим мне похер какой расход в городе и что тут пишут, главное что средний у меня 13-14 это при том что я лазию по такому гов...у на нем иногда по которому 90% из вас никогда не проедут и вы можете тут убиться доказывая что тур 3.6 жрет 18-20-25л. да в какие то моменты жрет.. и что.
Хоть бы один из вас таких балоболов дал ссылку где кто то из владельцев 3.6 говорит про расход 12л в городе... и кто решает где город, а где не город? Допустим мне похер какой расход в городе и что тут пишут, главное что средний у меня 13-14 это при том что я лазию по такому гов...у на нем иногда по которому 90% из вас никогда не проедут и вы можете тут убиться доказывая что тур 3.6 жрет 18-20-25л. да в какие то моменты жрет.. и что.
Отлично сказал, мне тоже пох. сколько он жрет в городе, на трассе или ещё где. Я знаю, что средний при МОЕЙ эксплуатации в реальности, а не по БК, не более 13л/100км, при этом я езжу так, как мне нравится.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2545090&postcount=66
Вот пока 13,5 город зимой с пробками и вечно зааеденный...
Я найду про 12л надеюсь...
Так же в 15году Нострум писал, чьо дизель динамичнее:biggrin:
Добавлено через 18 минут 36 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2445447&postcount=501
Это ухмвлки когда ноструму сказади, что средняч 34кмч это не город
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2335941&postcount=77
А здесь по пробкам уже 16л у него
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2369406&postcount=319
А воь 12,5л в смеси, но при этом ранее он писал, что 34кмч это у него город
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2369531&postcount=331
Значит в городе, при 34кмч средннй расход 12,5л это с пробками и светофорами...
Добавлено через 32 секунды
Вот именнл 12,5 л у него в городе
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2430605&postcount=221
Добавлено через 12 минут 19 секунд
Вот еще
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2658863&postcount=3919
VolсТour
14.05.2019, 21:45
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2545090&postcount=66
Вот пока 13,5 город зимой с пробками и вечно зааеденный...
Я найду про 12л надеюсь...
Так же в 15году Нострум писал, чьо дизель динамичнее:biggrin:
Добавлено через 18 минут 36 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2445447&postcount=501
Это ухмвлки когда ноструму сказади, что средняч 34кмч это не город
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2335941&postcount=77
А здесь по пробкам уже 16л у него
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2369406&postcount=319
А воь 12,5л в смеси, но при этом ранее он писал, что 34кмч это у него город
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2369531&postcount=331
Значит в городе, при 34кмч средннй расход 12,5л это с пробками и светофорами...
Добавлено через 32 секунды
Вот именнл 12,5 л у него в городе
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2430605&postcount=221
В чем не правда?
Паиять некоторым освежить
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2666163&postcount=4577
На дизеле 12,5 и это на 4,2...
Добавлено через 54 секунды
В чем не правда?
12,5 в городе, в ГОРОДЕ по светофорам и пробкам...
Добавлено через 53 секунды
А вот в городе у него 11_7л
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2671016&postcount=4954
bobhot, вот человек по Москве покатался и озвучил расход около 12л по центру города. Я там редко бываю, так что на окраине и по мкад вообще не проблема 12-13л
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2957083&postcount=18681
В общем если посмотреть что писали бензиноводы тогда и сейчас, тл ржать будете неделю:mlol:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
nostrum, мне пофигу, выше комрад назвад балоболом и попросил скинуть ссылку где бензинщик глворит о 12л в городе я привел много ссыллк только по тебе...
Жду извенений от назвавшего всех, меня в том числе, балаболами...
VolсТour
14.05.2019, 21:58
И что тут удивительного? Часто езжу через два города с окраины одного, до окраины второго, в один конец 30км, пробки умеренные светофоров через каждые 500м, на педаль давить не где, просто катишься с потоком потихоньку и плавно трогаешься. Расход 12,5-13, ближе к окраине падает до 11,8 если не наваливать, а ехать с потоком.. Или город это когда встал и книжку читаешь? От тебя я видел 25 кмч в длительном, 25 и 30 не большая разница, чтобы считать одно городом, а второе не городом. Ниже в постоянном что то не припомню
Бригадир808
14.05.2019, 21:58
Ты за выражениями своими следи...
Добавлено через 53 секунды
А вот в городе у него 11_7л
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2671016&postcount=4954
Ты внимательно читаешь? Видишь, что я пишу расход ПОСТОЯННЫЙ.
VolсТour
14.05.2019, 22:04
Ты за выражениями своими следи...
А то что... ты много следишь. Весь негатив только от владельцев дизелей.. не всех конечо, но большинства, типо бензинщики дурачки, пишут тут хрень, которая с нашим мнением не сходится. Давай я буду тебя убеждать что твой тур жрет 15-20л, если ты считаешь что мой 20-25 и пытаешся меня и других в этом убедить
Да, что из допов есть? У меня круговой только и розетка 220
Добавлено через 56 секунд
А по центру Москвы в майские у меня да, было ок 12 расход.
Всё есть, кроме розетки и фаркопа, из наличия брал, черный:drinks:
Бригадир808
14.05.2019, 22:14
А то что... ты много следишь. Весь негатив только от владельцев дизелей.. не всех конечо, но большинства, типо бензинщики дурачки, пишут тут хрень, которая с нашим мнением не сходится.
Я хоть раз написал , что бензинщики дурачки и прочее?
У каждого свой выбор..и свой вкус..кто-то любит бензин , кто-то дизель, а кто-то в попу долбится...и это право каждого..просто спускаться на оскорбления не стоит
bobhot, ещё раз пересмотрел ссылки, что ты накидал. Неудобно копировать с телефона, но практически везде, где я говорил о своём расходе, всегда уточнял, что это расход ПОСТОЯННЫЙ. Я не знаю ни одного человека, который бы проехал 9999км чисто по городу не выезжая на мкад, на радиальные проспекты, не выезжая за город. Видимо тебе достаточно в моем сообщении увидеть слово город, чтобы сделать вывод, что это по пробкам со светофорами все 99999км. Так, что извини уличить тебе меня во лжи не удалось. :hi:
А то что... ты много следишь. Весь негатив только от владельцев дизелей.. не всех конечо, но большинства, типо бензинщики дурачки, пишут тут хрень, которая с нашим мнением не сходится.
Они более агрессивные, потому что переплатили за дизель изначально и им надо доказать, что не зря, а бензинщики просто ездят и, как уже говорилось, в х@й не дуют):wink:
А,.. сейчас будут говорить, что переплатили за вебасту (которая нах не нужна нам), воздуховоды (они у нас есть с 4х-зонным климатом), и шумку капота (которая нах нам не нужна)))
... Пошёл за попкорном:rolleyes:
Я хоть раз написал , что бензинщики дурачки и прочее?
У каждого свой выбор..и свой вкус..кто-то любит бензин , кто-то дизель, а кто-то в попу долбится...Денис, дружище, да не нервничай, это же инет! Бывает люди немного на эмоциях лишнего напишут. Мне вон тоже не легко горячему бобу вдолбить разницу между городским режимом и постоянным по БК...:drinks:
VolсТour
14.05.2019, 22:29
Есть в теме те, у кого в постоянном средняя 18-20кмч?
Завтра могу проверить.
Но, мне кажется, средняя это не показатель. Расход от стиля езды зависит, можно плавно разгоняться, мало тормозить, а можно тупо газ--тормоз. Средняя одинаковая будет, а расход разный.
А то что... ты много следишь. Весь негатив только от владельцев дизелей.. не всех конечо, но большинства, типо бензинщики дурачки, пишут тут хрень, которая с нашим мнением не сходится. Давай я буду тебя убеждать что твой тур жрет 15-20л, если ты считаешь что мой 20-25 и пытаешся меня и других в этом убедить
Ну усираются не дизелисты а бензинщики в основном, вернее небольшая кучка которые боготворят 3.6 :biggrin: на дизель не хватило что ещё остаётся (не все правда, но ярые этой темы) :biggrin:
Это ответ на твой пост :drinks:
Ну усираются не дизелисты а бензинщики в основном, вернее небольшая кучка которые боготворят 3.6 :biggrin: на дизель не хватило что ещё остаётся (не все правда, но ярые этой темы) :biggrin:
Это ответ на твой пост :drinks:а можно по никам хоть нескольких назвать, у кого не хватило на дизель?:wink:
а можно по никам хоть нескольких назвать, у кого не хватило на дизель?:wink:
Вы селдекс волктур (извиняюсь что кириллицей на слух отвечаю) :smile:
Это про 300 вообще-то ))
Вы селдекс волктур (извиняюсь что кириллицей на слух отвечаю) :smile:
Это про 300 вообще-то ))
:eek: если разговор идёт о преимуществах и один из пунктов разница в цене...
По вашему у меня денег на дизель не хватило? А то, что я выбирал между новым Х5 и туарегом, ничего? :mlol: А седлекс, у которого 3 машины в семье, тоже бенз от нехватки средств купил? А то, что я после тура ещё новый вольво грузовик взял? От нехватки средств по вашему?
:eek: если разговор идёт о преимуществах и один из пунктов разница в цене...
По вашему у меня денег на дизель не хватило? А то, что я выбирал между новым Х5 и туарегом, ничего? :mlol: А седлекс, у которого 3 машины в семье, тоже бенз от нехватки средств купил? А то, что я после тура ещё новый вольво грузовик взял? От нехватки средств по вашему?
Так вы все кричали больше всех что сэкономили 300 и что на эту сумму ездить будете, про гараж вашего бензиновода мне дела нет :hi:
Хотите я вам пару мест сдам в подземном паркинге, я как раз вложился вместо автопарка :smile:
Так вы все кричали больше всех что сэкономили 300 и что на эту сумму ездить будете, про гараж вашего бензиновода мне дела нет :hi:
Да, сэкономил. Неважно, какой у меня доход, но сорить деньгами в любом случае не стану. Говорил и говорю, что даже если бы дизель стоил дешевле, все равно взял бы бенз. Дело не в деньгах, вам нравится дизель, а мне бензин. Те кому не хватает денег, смотрят на вторичку и если им хочется дизель, они возьмут бу дизель. Так, что ваше сообщение считаю не уместным. Хотя может быть такие и есть, кому реально не хватило на дизель...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Хотите я вам пару мест сдам в подземном паркинге, я как раз вложился вместо автопарка :smile:Спасибо, но пока на покой не собираюсь.))) Ближе к пенсии, рассмотрю подобный вариант...:drinks:
Бригадир808
14.05.2019, 23:32
Таких очень прилично..
Сейчас разница при покупке нового бензо тура и дизеля 500 тыс ...эти день с моими пробегами точно не отбить))
Но на вторичке дизель приемлимых денег стоит и пользуется большим спросом..
Нострум, нифига у тебя еще и грузовик есть...мы это дело еще не обмывали:biggrin:
Спасибо, но пока на покой не собираюсь.))) Ближе к пенсии, рассмотрю подобный вариант...:drinks:
У меня покойный дизель стоит круглый год и не замерзает, только датчик внешней температуры сходит с ума при выезде наверх ноль показывает всегда потом отходит (в морозы) внизу меньше +15 не бывает :biggrin:
Если бы я ездил, хотя бы, 150-200 км каждый день по трассе, наверное взял бы дизель... Для города - в чем прикол?
У меня покойный дизель стоит круглый год и не замерзает, только датчик внешней температуры сходит с ума при выезде наверх ноль показывает всегда потом отходит (в морозы) внизу меньше +15 не бывает :biggrin:
А я подумал, что вы мне паркинг предложить в качестве бизнеса хотите.:biggrin:
А я подумал, что вы мне паркинг предложить в качестве бизнеса хотите.:biggrin:
Ваши маны скании вольвы по высоте и размеру не заедут, и тем более не поместятся на 14 квадратах места :biggrin:
Нострум, нифига у тебя еще и грузовик есть...мы это дело еще не обмывали:biggrin:Ага, прикинь этот проглот ежедневно на10000₽ дт заправляет. А мы тут о каких-то 3л разницы трём.:mlol: Развлекуха одним словом!
Бригадир808
14.05.2019, 23:51
Если бы я ездил, хотя бы, 150-200 км каждый день по трассе, наверное взял бы дизель... Для города - в чем прикол?
В пробках стакан соляры в час:biggrin:
Ваши маны скании вольвы по высоте и размеру не заедут, и тем более не поместятся на 14 квадратах места :biggrin:не я думал выкупить места, а потом сдавать их в аренду для легковушек. Думаю где места востребованы, есть смысл подумать.:cool:
не я думал выкупить места, а потом сдавать их в аренду для легковушек. Думаю где места востребованы, есть смысл подумать.:cool:
Отбить нереально, если только себе любимому использовать :drinks:
Денис, дружище, да не нервничай, это же инет! Бывает люди немного на эмоциях лишнего напишут. Мне вон тоже не легко горячему бобу вдолбить разницу между городским режимом и постоянным по БК...:drinks:
Читай свои ссылки лучше, ты пишешь о чисто городском режиме, даже уточнил, что не выезжал на МКАД... Вопрос к тебе не стоит вообще, назвали нас всех балаболами потому что типо НИ КТО НЕ МОГ ИЗ БЕНЗИНЩИКОВ сказать о расходе в 12литров в ГОРОДЕ... Я лишь для этого нашел только твли сообщения, как главного затейника... Но сразу началась с вашей стороны езда на ..опе...
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
У меня недаано быда за последние 10ткм, 19кмч, а что? Расход был 13,6л
leshiy2k
15.05.2019, 05:15
Эх пацаны, я ещё помню зарубы МКПП vs АКПП.:biggrin:
Я помню зарубы "ГУР vs мускулатура рук" :crazy:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
когда вышли первые ВАЗ 2108 сколько г.вна было вылито на них, "зубило", 2 двери и т.д., 2107 - советский мерседес.. форумы тогда проходили в гаражах :drinks:
У меня отец в 1987 году по афганской очереди купил вишнёвую "восьмёрку". И сколько бы говна на неё ни лилось, прохожие аж оборачивались и провожали её взглядом.
А те кто работал на СТО, были почти боги...:yes:
Одного такого "полубога" до сих пор знаю в Туле. Но он реально чудеса творил с карбюраторами, после него и расход падал, и машина ехала. И свечи всех заставлял ставить А17ДВРМ оригинальные (как выяснилось - их пипец как подделывали).
Брал новый бензин в салоне, для городской эксплуатации в основном. Предварительно изучив двигатели 3,6 и 3,0 тди. Понял, что нет смысла брать тяжёлый дизель, с турбоямой. По тем деньгам было на 10 т $ дороже. Потом только убедился в беспроблемности авто и правильном выборе. На момент приобретения туарега 3,6 у меня была годовалая новая из последних а6с6 2011 года 3,0 тди 240 лс на вечном автомате ZF. При этом я понимал, что бензин проще во всех отношениях. Тем более два года уже выпускали туарег НФ и по бензину 3,6 были только хорошие отзывы.
Машину брал на заказ, в НемДоме, под себя выбирал опции. Заказал в мае 12 пришла в сентябре 12го. Доволен машиеой как слон уже 7(!) лет. Из проблем - пара "паучков" на крышке багажника.
А по деньгам, еще раз вые..бнусь, за тот период купил две квартиры 3к и 2 к в хороших пределах мкад и один паркинг. Не бутово...
Не чиновник я. Простой россиянин, работавший с 15 лет и сующий резюме крупным компаниям в сфере ВЭД. Был бизнес (инвестор, учредитель) как хобби - такси на рублевке, обслуживание элитных поселков. детей там в школы частные и тп.
Понимаю, что за мной флуд, но хочу показать, что порой выбор делается рационально, взвешивая за и против. Если бы была одна машина у меня, брал бы новый (!) туарег 4,2 тди или x5 3,0 тди. Возможно позже так и будет. А может просто туарег 2,0 бензин, но с полноценным дисплеем. Пока, все устраивает. Вые...аться новыми машинами мне особо нет необходимости.
sancho67
15.05.2019, 10:35
на дизель не хватило что ещё остаётся (не все правда, но ярые этой темы)
cмешно читать про деньги от того, который ярый поклонник дизелей, но у которого не хватило на 245 л.с. :mlol:
cмешно читать про деньги от того, который ярый поклонник дизелей, но у которого не хватило на 245 л.с. :mlol:
А как ещё набрать 1000 страниц, надо писать хоть что-то :biggrin:
Читай свои ссылки лучше, ты пишешь о чисто городском режиме, даже уточнил, что не выезжал на МКАД... Ок, давай пройдемся по ссылкам, попытаюсь тебе доказать, что выражение городской режим и постоянный расход несколько разные понятия...
Здесь 13,5, а не 12л
Прогреваю 2-5 мин и расход зимой в пределах 13.5л./100км. и это в городе с короткими пробегами и частыми пробками.
Здесь 13,7
Охренеть, я 620км проезжаю на 85л. баке в городе по пробкам и со светофорами, что составляет 85х100/620=13,7л/100км.:russian_ru:
Это я обьясняю человеку, что 34кмч (при которой у меня расход 12,5л) никак не может быть трассовым режимом.Ну если 34км/ч это средняя шоссейная скорость:rolleyes: , тогда Вы правы:mlol:
А вот как раз пояснение, что 12,5л это расход за 10000км, а не по пробкам со светофорами
В туареге максимальный пробег, который учитывает расход топлива составляет 10000км. Я специально зафиксировал средний расход за весь этот пробег и он оказался всего 12,5л/100км. :hi::
Ещё раз поясняю для непонятливых
У меня за 10000км 12,5л/100км при средней 34км/ч. Всё таки если бы был 90% трассовый режим, то средняя по любому была бы выше. :russian_ru:
То же самое разговор про расход за 10000км
Для информации: за первые 10000км расход был 12,5л/100км с эксплуатацией в городе, дальше Сергиев Посада никуда тогда не ездил.:hi:
Тут вообще говорю, что не знаю какой у меня будет расход чисто по городу
Не знаю я какой у меня будет расход в городе! Я и так езжу только по городу, очень редко за город из 6500км, примерно 500км за город. Расход за это время 11,5. Всё, дальше думайте, что хотите.:wacko:
Где тут хоть слово про город?
Не 12, а 11,7! За последнее время также много коротких поездок и расход постоянный поднялся на 0,2л/100км. Был 11,5, стал 11,7. Посмотрю, сколько средний будет за 10000км?
Так, что мне лучше читать в своих ссылках то?
Кто в данной ситуации балабол? Если ты по диагонали читаешь мои сообщения, это твои проблемы и разбирайся с ними сам, а не наезжай на людей за грубое отношение к своей персоне.:hi:
sancho67
15.05.2019, 11:18
А как ещё набрать 1000 страниц, надо писать хоть что-то
зачОЁт :good:
Дмитрий В.Г.
15.05.2019, 11:28
А как ещё набрать 1000 страниц, надо писать хоть что-то
зачОЁт
а давайте стишки?!
sancho67
15.05.2019, 11:31
а давайте стишки?!
нее лучше "страшные истории" :biggrin: " в черной черной комнате..." :biggrin:
Дмитрий В.Г.
15.05.2019, 11:38
нее лучше "страшные истории" :biggrin: " в черной черной комнате..." :biggrin:
- а почему она черная?
- а там долго был заведен дизель! :eek:
nostrum, перечитай еще раз, есть конкретно где ты пишешь про 12.5л в городе, далее из 6500ки у тебч трасса только 500км и рамход 11.5л...
Завязывай ездить на жопе, там много в твоих постах несостыковок нашел, типа один пост расход в городе 12л, другой 16 и т.п. п..здеть не мешки ворочать...
Бригадир808
15.05.2019, 12:01
Брал новый бензин в салоне, для городской эксплуатации в основном. Предварительно изучив двигатели 3,6 и 3,0 тди. Понял, что нет смысла брать тяжёлый дизель, с турбоямой. По тем деньгам было на 10 т $ дороже. Потом только убедился в беспроблемности авто и правильном выборе. На момент приобретения туарега 3,6 у меня была годовалая новая из последних а6с6 2011 года 3,0 тди 240 лс на вечном автомате ZF. При этом я понимал, что бензин проще во всех отношениях. Тем более два года уже выпускали туарег НФ и по бензину 3,6 были только хорошие отзывы.
Машину брал на заказ, в НемДоме, под себя выбирал опции. Заказал в мае 12 пришла в сентябре 12го. Доволен машиеой как слон уже 7(!) лет. Из проблем - пара "паучков" на крышке багажника.
А по деньгам, еще раз вые..бнусь, за тот период купил две квартиры 3к и 2 к в хороших пределах мкад и один паркинг. Не бутово...
Не чиновник я. Простой россиянин, работавший с 15 лет и сующий резюме крупным компаниям в сфере ВЭД. Был бизнес (инвестор, учредитель) как хобби - такси на рублевке, обслуживание элитных поселков. детей там в школы частные и тп.
Понимаю, что за мной флуд, но хочу показать, что порой выбор делается рационально, взвешивая за и против. Если бы была одна машина у меня, брал бы новый (!) туарег 4,2 тди или x5 3,0 тди. Возможно позже так и будет. А может просто туарег 2,0 бензин, но с полноценным дисплеем. Пока, все устраивает. Вые...аться новыми машинами мне особо нет необходимости.
Все народ у нас жалуется ,что плохо живет))
Турбояма ну не такая она страшная ...как тут описываешь
nostrum, перечитай еще раз, есть конкретно где ты пишешь про 12.5л в городе, далее из 6500ки у тебч трасса только 500км и рамход 11.5л...
Завязывай ездить на жопе, там много в твоих постах несостыковок нашел, типа один пост расход в городе 12л, другой 16 и т.п. п..здеть не мешки ворочать...
Наконец то до тебя начинает доходить. Там где 12, это длительный расход, за несколько тысяч км. Я уже писал примерно свой график, работа-дом-дача. Так, как на работу я выезжаю рано и еду по утреннему мкаду(который также относится к городу), без пробок, отсюда и относительно не высокий расход при довольно высокой средней скорости. А там где 16, это чисто по городу с пробками, светофорами и всеми прелестями мегаполиса. Но 16л у меня бывает крайне редко, бывает и 20л на коротких отрезках, но зачем мне это, если все равно средняя 12? Если ты придираешься к словам, то уж найди и то сообщение, где я говорил, что город 15, трасса 10. А средняя всё равно 12,5. Тебе уже и люди со стороны пишут, что в Москве вполне реально сделать среднюю постоянную 30+кмч, а при такой скорости, как раз и выходит 12,5л расход. Так, что в чем противоречие? Если тебе этот факт спать мешает, давай будем считать, что 12л, это не в городе, а при смешанном режиме. Мы с duch об этом давно уже договорились и я согласился, что так правильнее. Все понимают, один ты упёрся, что у меня 12 в городе. Да 12,5 средняя без всяких дальних поездок, только город и иногда ближайшее Подмосковье. Это моя постоянная эксплуатация. Что ещё нужно сказать? Или у меня должно быть, как у вас в Тюмени 19кмч средняя?
Правильно тут сказали, по твоему город это выехал на шоссе, встал и книжку читать.:mlol: Так что давай завязывай тролизмом заниматься.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Все народ у нас жалуется ,что плохо живет))Конечно плохо, вижу, как 90% в основном за пределами мкада влачат жалкое существование от зарплаты до зарплаты, либо от пенсии до пенсии. К счастью, на этом форуме таких практически нет, как то приспособились. Но здесь только малая доля людей собралась и Слава богу, не самых бедных.:hi:
Наконец то до тебя начинает доходить. Там где 12, это длительный расход, за несколько тысяч км. Я уже писал примерно свой график, работа-дом-дача. Так, как на работу я выезжаю рано и еду по утреннему мкаду(который также относится к городу), без пробок, отсюда и относительно не высокий расход при довольно высокой средней скорости. А там где 16, это чисто по городу с пробками, светофорами и всеми прелестями мегаполиса. Но 16л у меня бывает крайне редко, бывает и 20л на коротких отрезках, но зачем мне это, если все равно средняя 12? Если ты придираешься к словам, то уж найди и то сообщение, где я говорил, что город 15, трасса 10. А средняя всё равно 12,5. Тебе уже и люди со стороны пишут, что в Москве вполне реально сделать среднюю постоянную 30+кмч, а при такой скорости, как раз и выходит 12,5л расход. Так, что в чем противоречие? Если тебе этот факт спать мешает, давай будем считать, что 12л, это не в городе, а при смешанном режиме. Мы с duch об этом давно уже договорились и я согласился, что так правильнее. Все понимают, один ты упёрся, что у меня 12 в городе. Да 12,5 средняя без всяких дальних поездок, только город и иногда ближайшее Подмосковье. Это моя постоянная эксплуатация. Что ещё нужно сказать? Или у меня должно быть, как у вас в Тюмени 19кмч средняя?
Правильно тут сказали, по твоему город это выехал на шоссе, встал и книжку читать.:mlol: Так что давай завязывай тролизмом заниматься.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Конечно плохо, вижу, как 90% в основном за пределами мкада влачат жалкое существование от зарплаты до зарплаты, либо от пенсии до пенсии. К счастью, на этом форуме таких практически нет, как то приспособились. Но здесь только малая доля людей собралась и Слава богу, не самых бедных.:hi:
Нафига ты влез ? Выше бензиновод назвал балоболами всех дизелистов, т.к. не верил, что кто-то писал про расход в городе 12литров... Я привел в пример тебя, ты писал, ссылки есть... Дискуссия с тобой и твои пояснения неуместны, я жду реакцию человека который назвал балаболами...
Диалог с тобой мне не интересен, ты как змей выверчиваешь свои же слова...
Так, как на работу я выезжаю рано и еду по утреннему мкаду(который также относится к городу), без пробок, отсюда и относительно не высокий расход при довольно высокой средней скорости.
Хотелось бы внести ясность, в понятие МКАД и её отношение к городскому режиму передвижения. Это в первую очередь дорога, не улица, не переулок, не шоссе. И ограничение скорости на МКАДе 100км/ч. Где в МСК можно с такой скоростью передвигаться?! Но это не подменяет понятия, городской режим.
Что такое МКАД в 6 часов утра? Это выехал, круиз на 120 и вперёд. Пробок нет до 7 часов в будний день, а в выходные, до 10 часов можно накатывать сколько угодно кругов, пока не начнутся пробки.
Городской режим считаю, это не выезд на МКАД, а движение внутри него, с ограничением скорости 40-60-80км/ч,. Говорю с уверенностью об этом и знаю, в какую сторону МКАД стоит, лучше едет или летит и в какой определённый промежуток времени.
Те, кто живёт в центре, не знают особенности передвижения по МКАД. Многим комрадам, этот режим передвижения по МКАД не знаком и уважаемый Нострум эти пользуется))). А поднять скорость среднюю-постоянную-после пуска, передвигаясь в утренние часы по МКАДу, очень легко. И это в первую очередь особенность его маршрута, что в целом влияет и на его расход бензина.
По МКАДу, передвигаюсь каждый день,по одному маршруту,на протяжении последних 20 лет, от Осташки до Ленинградки. Как-то так))) даёшь 1000 страниц до начала июня!!! Всем добра)))
Dacher, согласен с вами полностью, только по мкаду я двигаюсь и утром и вечером. Про вечерний мкад от 18 до 21ч расскажете? Трасса это или город? Да и кроме мкад езжу и в магазины и к дочке в соседний район за 15км и на дачу по ярославскому направлению. Вот все это вместе и даёт у меня расход в 12-13л. А город это, трасса или обзовите, как хотите, мне все равно.:hi:
Хочу полюбопытствовать, а у Вас какая средняя выходит и каков расход при этом? Вы же тоже ежедневно по мкад ездите?
ПиСи: про скоростной режим в городе хочу добавить. Все вылетные магистрали имеют ограничение 80кмч, по факту можно ехать 100кмч. Далеко не все живут в центре и я говорю не про городской режим, а про езду по городу. А из-за того, что часто передвигаюсь по мкад, отношу свой режим к смешанному и периодически озвучиваю это.
Добавлено через 9 минут 9 секунд
Нафига ты влез ? Выше бензиновод назвал балоболами всех дизелистов, т.к. не верил, что кто-то писал про расход в городе 12литров... Я привел в пример тебя, ты писал, ссылки есть... Дискуссия с тобой и твои пояснения неуместны, я жду реакцию человека который назвал балаболами...
Боб, я же все ссылки скопировал и процитировал в ответ. Ни в одной из приведённых тобой ссылок не написано, что конкретно за поездку по городу со светофорами и пробками расход 12л. Вернее писал, что по пробкам в городе 16л. Зачем ты подменяешь понятия? А если где не пояснил, что это постоянный длительный расход, то уж то, что большинство поездок у меня приходится по мкад, я никогда не скрывал. Так что не начинай. И я не выкручиваюсь, а расшифровываю тебе, как школьнику, суть своих высказываний.
nostrum, с 18 до 21 часа, МКАД -это одна, вяло текущая пробка, опять же, с какой стороны ехать.Со свободными участками для разгона. И МКАД , это всё же трасса. А Ярославка, перед Пушкино, в данном виде как сейчас, это город)))
Если мне уехать в 16 часов с работы, средняя скорость будет 50-60 км/ч, 17 км за 20 минут. Расход 8,5 л. Сейчас постоянная средняя 28 км/ч. Но она поднялась. На Пасху утром, отвез родителей в Переславль. Выехал в 6 утра и обратно въехал в Москву в 9-35. Через 15 минут был на Римского-Корсакова. Это езда в утренние часы. Зимой средняя была 23.
Все вылетные магистрали имеют ограничение 80кмч, по факту можно ехать 100кмч.
Вот интересно, а какие? Практически, они все стоят! По факту, только утром свободны, как раз в 6 утра, там можно развить 100 км/ч)))
говорю не про городской режим, а про езду по городу
А это не одно и тоже? Город городу рознь!
Dacher, ну в 16ч я никогда с работы не уезжаю, а про вяло текущую пробку согласен. И все равно даже с пробками Вы относите вечерний мкад к трассовому режиму? Ладно, проехали. В районе Пушкино жесть и расход в сезон у меня там поднимался до 20л, но по Вашим понятиям это город.:biggrin: Хотя это же федеральная дорога М8.:redface: Еще скажу, если у Вас в постоянном пробег ближе к 9000км, то одна скоростная поездка в Переславль поднимет средний постоянный расход максимум на 1кмч и расход опустится на несколько десятых. Если пробег недавно обнулился, тогда да может и на 5кмч подняться и расход понизится на несколько л.
Теперь про Мкад. Вы ездите от Осташки до Ленинградки, это довольно свободный участок. Я езжу от Ярославки до Н.Риги. Утром нормально, а вечером .опа от Риги до Волоколамки, далее перед Ленинградкой, далее перед Осташковкой. Поэтому и Вам предлагаю апеллировать понятиями не трассовый или городской режим, а смешанный и при расходе ВСЕГДА ссылаться на среднюю скорость.:hi:
VolсТour
15.05.2019, 15:49
Что ждать, кидай еще ссылки....
nostrum, тут ты не про город писал?
nostrumА это не одно и тоже? Город городу рознь!Смотрите, городской режим, это когда средняя скорость не выше 25кмч. Я же езжу по городу не выезжая за мкад и имею среднюю скорость 30+кмч. Поэтому говорить, что у меня городской режим, не правильно.(правильнее смешанный режим) А то, что фактически я езжу по городу, никто кроме бобхота не оспаривает.:hi:
Добавлено через 7 минут 32 секунды
nostrum, тут ты не про город писал?Читай мою переписку с Dacher, может поймешь...
nostrum, вопрос задан конкретно, о чем ты там пишешь...
А если учесть последний пост, то у меня 100% город 12,9 сейчас вообще ни обьездных, ни загородных, ни окологородских... Чистый город...
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Но занятно наблюдать сейчас как ты выкручиваешься, ведь в 15году ты писал о чисто городском расходе, даже спорил, что смешанным назвать нельзя, если только с большой натяжкой... Заврался ты по самое небалуй:mlol:
nostrum, вопрос задан конкретно, о чем ты там пишешь...
А если учесть последний пост, то у меня 100% город 12,9 сейчас вообще ни обьездных, ни загородных, ни окологородских... Чистый город...
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Но занятно наблюдать сейчас как ты выкручиваешься, ведь в 15году ты писал о чисто городском расходе, даже спорил, что смешанным назвать нельзя, если только с большой натяжкой... Заврался ты по самое небалуй:mlol:Ну каков у тебя расход в городе на 4.2 тут никого не интересует, а насчет себя я говорю так, как есть. И я бы вообще не озвучивал такое понятие, как городской режим, так как города у всех разные, длина поездок и скорости у всех разные. Но если я бы поехал по трассе, у меня бы средняя была минимум 80кмч. Соответственно у меня и не трасса и не город в чистом виде. У меня езда со средней 30+ и расходом 12+. Вот это истина вокруг которой я и кручусь.:vawe:
nostrum, ты не можешь ответить?:biggrin: понятно, крутись дальше
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
И не имей привычку говорить за всех, уверен, что найдется хоть один соклубник, кому интересен расход 4,2:tongue:
Дмитрий В.Г.
15.05.2019, 17:00
У меня езда со средней 30+ и расходом 12+
дружище, ты же прекрасно знаешь, что средняя скорость - не показатель. важен режим езды. и при твоем режиме да, 12 литров - реалистичный результат
для справки - при одинаковой средней скорости за достаточно большие промежутки времени у меня разница в расходе достигает 2-х литров
bobhot, ты не можешь меня понять или не хочешь, троль дальше...:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
дружище, ты же прекрасно знаешь, что средняя скорость - не показатель. важен режим езды. и при твоем режиме да, 12 литров - реалистичный результат
для справки - при одинаковой средней скорости за достаточно большие промежутки времени у меня разница в расходе достигает 2-х литровДмитрий, я это все понимаю, но тут заруба идет в том, что чел докапывается, что у меня по городу 12л при 34кмч и я врун. Сколько можно объяснять, как и где я получил эти 12л?:wacko:
И у меня также бывает, что при одинаковой средней разный расход.:drinks:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
И не имей привычку говорить за всех, уверен, что найдется хоть один соклубник, кому интересен расход 4,2:tongue:так и ты не утверждай, что 3.6 жрет у всех столько, сколько я ни разу на своем бензотуре не видел.:cool:
nostrum, ответь тогда о чем ты писал тут
И если ты запамятовал, то это мы писали изначально, что рамход у тебя приближен к загородному, смешанному и т.п. а ты ус..лся доказывал, что расход городской с пробками и светофорами... Перечитай начиная с 15года ты много с кем спорил об этом:mlol:
bobhot, ты не можешь меня понять или не хочешь, троль дальше...:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Дмитрий, я это все понимаю, но тут заруба идет в том, что чел докапывается, что у меня по городу 12л при 34кмч и я врун. Сколько можно объяснять, как и где я получил эти 12л?:wacko:
И у меня также бывает, что при одинаковой средней разный расход.:drinks:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
так и ты не утверждай, что 3.6 жрет у всех столько, сколько я ни разу на своем бензотуре не видел.:cool:
Какая цель вашего объяснения бесконечного? Ясно же, что там просвета не ожидается.
Не в коня корм, народная мудрость, однако.
И если ты запамятовал, то это мы писали изначально, что рамход у тебя приближен к загородному, смешанному и т.п. а ты ус..лся доказывал, что расход городской с пробками и светофорами... Перечитай начиная с 15года ты много с кем спорил об этом:mlol:
Ты видишь, что это за длительный пробег, грубо где-то за 9 месяцев эксплуатации. Ты полагаешь, что за 9 месяцев никуда не выезжая из города, я не попадал в пробки и не стоял на светофорах? Я и сейчас бы сказал, что это у меня в основном город, но для города слишком высока средняя скорость, поэтому считаем такую эксплуатацию смешанным режимом или проще такой то расход при такой то средней. Вся проблема в том, что я много езжу по мкад. Мкад относится к городу, поэтому и разрыв шаблона. Фактически я честен, как младенец, называя свою эксплуатацию, городской ездой, но так, как на мкаде часто бывают пробки похлесче, чем внутри города, назвать это трассой не правильно. Но и не город, особенно по утрам. Поэтому считаем такую эксплуатацию смешанным режимом и точка. Ну а про чисто город, как я тебе скажу? У меня бывают редкие поездки по центру города со светофорами и пробками и расход будет в зависимости от расстояния и средней скорости варьироваться от 13 до 20л. А если посмотреть на расход после выезда со двора, то и 40л можно увидеть, но тогда бака бы хватало на 200+км, а я в среднем наезжаю между заправками 600+км. И ещё выше в переписке с Dacher, можешь обратить внимание, что по федеральной трассе м8 у меня расход выше, средняя скорость ниже, чем в Москве. Так, что если бы я ездил только по трассе, то расход у меня был бы выше, чем сейчас. Опять парадокс. Так, что не надо никого вводить в заблуждение говоришь расход и среднюю, а где ты так ездил по трассе или в городе, дело десятое.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Какая цель вашего объяснения бесконечного? Ясно же, что там просвета не ожидается.
Не в коня корм, народная мудрость, однако.верно, не пробиваемый тип...:wacko:
Все народ у нас жалуется ,что плохо живет))
Турбояма ну не такая она страшная ...как тут описываешь
Нет, не страшная, но она, яма, есть. У тех у кого дизель пуляет, то это благодоря задержке. Бензин сразу едет, мгновенным откликом на педаль и в этом ЕГО прелесть в городе. Порой (у меня практически через день) садясь с мгновенного 3,6 на провальный тди, нужна перенастройка. Иначе в городе при перестроении с нулеврй скорости, выходит легкий конфуз через паузу. И это на скорострельном и экономичном с-тронике. Что говорить про древний айсин...
Добавлено через 5 минут 29 секунд
У бобхота свое представление о езде. Он говорил что мчит газ в пол-тормоз с детьми по многотысячной Тюмени, чтобы успеть детей на танцы выгрузить. При выгрузке дети не сблёвывают от такой езды истеричной?
При такой езде ессно и ьензин будет лопать 20+..
Он с буксом стартует со светофоров, аж сажа на асфальте от резины остаётся, сам об этом писал. Бедные дети...:confused:
Алексей 154
15.05.2019, 18:33
Нет, не страшная, но она, яма, есть. У тех у кого дизель пуляет, то это благодоря задержке. Бензин сразу едет, мгновенным откликом на педаль и в этом ЕГО прелесть в городе. Порой (у меня практически через день) садясь с мгновенного 3,6 на провальный тди, нужна перенастройка. Иначе в городе при перестроении с нулеврй скорости, выходит легкий конфуз через паузу. И это на скорострельном и экономичном с-тронике. Что говорить про древний айсин...
У бобхота свое представление о езде. Он говорил что мчит газ в пол-тормоз с детьми по многотысячной Тюмени, чтобы успеть детей на танцы выгрузить. При выгрузке дети не сблёвывают от такой езды истеричной?
Бензин тоже дёрганный
Бензин тоже дёрганный
Леш, всё таки Бенза взял что ли?:wink:
Детям нравится вжиматься в кресло:smile:
По расходу у меня до 15 расход, а ты пишешь на бензине больше 20, вот и получается разница большая в моем случае...
Добавлено через 30 секунд
Он с буксом стартует со светофоров, аж сажа на асфальте от резины остаётся, сам об этом писал. Бедные дети...:confused:
Нн всегда, в большинстве случаев я не отключаю есп...
Алексей 154
15.05.2019, 18:52
Леш, всё таки Бенза взял что ли?:wink:
Катал же Бенза. Одинаково с дизелем в городе.
Вот ьак каждый день и в день по нескольку раз
Бригадир808
15.05.2019, 19:06
Слушай тебя тоже не поймешь вот ей Богу..
Тут каждый кулик хвалит свое болото...у тебя и мыльница на варике пуляет...я хз как там задержку назвать, которую вариатор организует
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Катал же Бенза. Одинаково с дизелем в городе.
Леха, а ты что обновил машину..? Давай выкладывай факты
P.s : все равно самый главный бензинщик в этой теме это Юрок:good:
Алексей 154
15.05.2019, 19:17
Тут каждый кулик хвалит свое болото...у тебя и мыльница на варике пуляет...я хз как там задержку назвать, которую вариатор организует
Настраиваюсь только :vawe:
На 2 турбо? :yes:
Никакой задержки у вариатора нет. Также прыгает как бензин.
Может ушатанный вариатор и пробуксовывает. У меня малые пробеги пока. 22 и 100 т. км на мыльницах. Вариатор вообще вещь!
Вот любой дизель турбоямит. Любой. На прокат брал много. И рядники. Все с ямой или ямкой.
Да, была ьенз 2,3т сх7 в 2008м. Тоже ямила. Улитка везде замедляет вначале, вернее ожидание ее подключения.
leshiy2k
15.05.2019, 20:42
Но если я бы поехал по трассе, у меня бы средняя была минимум 80кмч.
Блин, вот как вы это делаете? У меня ситуация такая: вышел на местный "автобан", включил 145 на круизе (140 по gps, здесь столько разрешено), доехал до Кокшетау, там перешёл на 112 по круизу (110 по gps), доехал до Петропавловска, оттуда до границы на Курган... После прохождения границы средняя с момента начала движения 55 км/ч. :russian_ru:
LittleJohn
15.05.2019, 21:35
Просто круиз надо ставить не на 145 а на 180))
Вот.
А это 2 поездки, туда и обратно, с интервалом 2 часа, первая с холодного мотора, вторая с полутеплого) это город без пробок, нормальный режим, без форсажа и тошнилова.
Первый раз смотрел, специально для вас:vawe:
Блин, вот как вы это делаете? У меня ситуация такая: вышел на местный "автобан", включил 145 на круизе (140 по gps, здесь столько разрешено), доехал до Кокшетау, там перешёл на 112 по круизу (110 по gps), доехал до Петропавловска, оттуда до границы на Курган... После прохождения границы средняя с момента начала движения 55 км/ч. :russian_ru:Полагаю, что всё дело в том, что Вы не глушите мотор на остановках. Соответственно время в пути увеличивается, а расстояние нет. Значит средняя скорость будет падать. У меня так бывает, когда постоишь минут 10 с включенным мотором, потом едешь вроде быстро, а средняя не реально низкая получается.:hi: Попробуйте, как заведёте мотор, сразу начать движение и когда приедете, сразу заглушить.
VolсТour
15.05.2019, 23:26
Никакой задержки у вариатора нет. Также прыгает как бензин.
Может ушатанный вариатор и пробуксовывает. У меня малые пробеги пока. 22 и 100 т. км на мыльницах. Вариатор вообще вещь!
Вот любой дизель турбоямит. Любой. На прокат брал много. И рядники. Все с ямой или ямкой.
Да, была ьенз 2,3т сх7 в 2008м. Тоже ямила. Улитка везде замедляет вначале, вернее ожидание ее подключения.
Так он не может не ямить, турбину раскрутить нужно какое то время...турбина на мах крутит 150тыс об в минуту
Добавлено через 11 минут 42 секунды
А это 2 поездки, туда и обратно, с интервалом 2 часа, первая с холодного мотора, вторая с полутеплого) это город без пробок, нормальный режим, без форсажа и тошнилова.
У меня за все время в постоянном ниже 30кмч не было, расход в постоянном за 6тыс с коппейками, сейчас 14л, но это с зимы.. выше 14.5 в постоянном не было никогда, в основном 13.... По чекам не заморачивался, по пробегу на заправленную тысячу рублей 15л примерно в среднем именно по городу когда средняя 20-25, выше только в морозы от -20...
А вообще я дизелистам вопрос задавал..
Сегодня велик взял теперь на работу 4км туда и обратно буду педалить.. и сравнивать с расходом дизельного тура:rolleyes:
Сегодня велик взял теперь на работу 4км туда и обратно буду педалить.. и сравнивать с расходом дизельного тура:rolleyes:
А я хочу электросамокат с сидухой :drinks:
Так он не может не ямить, турбину раскрутить нужно какое то время...турбина на мах крутит 150тыс об в минуту
Добавлено через 11 минут 42 секунды
У меня за все время в постоянном ниже 30кмч не было, расход в постоянном за 6тыс с коппейками, сейчас 14л, но это с зимы.. выше 14.5 в постоянном не было никогда, в основном 13.... По чекам не заморачивался, по пробегу на заправленную тысячу рублей 15л примерно в среднем именно по городу когда средняя 20-25, выше только в морозы от -20...
А вообще я дизелистам вопрос задавал..
Ну так мои фото это все подтверждают. 3,6 вообще не жрёт, я сам удивился) при средней 30 так и будет около 13:drinks:
VolсТour
15.05.2019, 23:44
Неё, это не то, калории не расходуются:smile: , я сейчас в вдоль Волги матушки по набережной 15 км прокатился-красота, соловьи поют, лягушки квакают, воздух свежий сиренью насышенный, есть его можно))). А если бв бвла возможность я б еще коня держал...как в далекой молодости(.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Ну так мои фото это все подтверждают. 3,6 вообще не жрёт, я сам удивился) при средней 30 так и будет около 13:drinks:
Сколько фото тут было подобных, не сосчитать.. дизелисты считают что это подгон:biggrin: или гон.)
Неё, это не то, калории не расходуются:smile: , я сейчас в вдоль Волги матушки по набережной 15 км прокатился-красота, соловьи поют, лягушки квакают, воздух свежий сиренью насышенный, есть его можно))).
Соловей у меня поёт каждый день на крыше где-то поселился, а вот волги и лягушек недостаёт (Астрахань скоро спасёт), сирень тоже цветёт, велик стоит но педали крутить не хочется :smile:
Бригадир808
16.05.2019, 01:38
Переходи в братство колец, тут уже таких много...а то будешь на стремный Т3 смотреть:biggrin:
Алексей 154
16.05.2019, 02:20
На 2 турбо? :yes:
Нет! Решил повременить с новым Туром. Пусть покатают новый Тур и 2 турбо, там и посмотрим как он себя покажет .:drinks:
leshiy2k
16.05.2019, 07:46
Просто круиз надо ставить не на 145 а на 180))
Боюсь тогда средняя упадёт до 20-30 км/ч, так как каждые 10 км будут тормозить и по часу канифолить мозги за превышение...
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Полагаю, что всё дело в том, что Вы не глушите мотор на остановках. Соответственно время в пути увеличивается, а расстояние нет. Значит средняя скорость будет падать. У меня так бывает, когда постоишь минут 10 с включенным мотором, потом едешь вроде быстро, а средняя не реально низкая получается.:hi: Попробуйте, как заведёте мотор, сразу начать движение и когда приедете, сразу заглушить.
Вот мне сильны байки "Турбина должна остыть после движения, 5-10 минут надо поработать на холостых" (и пофигу, что я только что 5 минут по двору, паркингу или по парковке пробирался практически на холостых). Ну и глушить ломы - кондей или печка выключается, а окна открывать я терпеть не могу.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Четырёхколёсный, с крышей и окнами. Тесла называется. :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
калории не расходуются
А как же думы тяжкие? Мозг такую работу совершает, а калории не расходуются? :biggrin:
А если бв бвла возможность я б еще коня держал
На чёрный день, чтобы когда жрать нечего на колбасу его пустить? :mlol:
Поэтому и Вам предлагаю апеллировать понятиями не трассовый или городской режим, а смешанный и при расходе ВСЕГДА ссылаться на среднюю скорость.
Скажем так. Обратный маршрут от Новой Риги и до Ярославки, он не такой уж и пробочный. МКАД, всё же едет, он не стоит. До Волоколамки пробка, но не стоячая, потом свободно до Ленинградки, после опять свободно, ну может с какими-то затруднениями до Алтушки, потом свободно до Осташки. Это расстояние не глухая пробка, ехать можно. И Ваша утренняя скорость очень высокая, вечерняя падает, но не настолько, что можно утверждать, что Вы стоите на обратном пути домой. Да, и после 20 часов, всё же свободней.
Главным образом, Ваша средняя(очень высокая) скорость, в принципе и достигнута утренним, без пробочным передвижением до работы по МКАД, а это (если не ошибаюсь) порядка 35-40 км со скоростью 100 км/ч.
Как правило, и я к ним, отношусь, думаю, как и ВЫ, люди, живущие на окраинах Москвы, редко выезжают в центр. Парковки платные, все нормальные магазины закрылись в центре. И народ начал ездить в ТЦ за МКАД, пробок меньше, дороги свободней, мою мысль улавливаете? Рядом с Вами Весна, Июнь, Золотой Вавилон, Сайгон, ездить далеко не надо. Всё рядом. Дача у Вас по Ярославке, не на другом конце Москвы. Ну час Вы потратите до Пушкино в этой пробке. Всё.
Вы утром не заезжаете в Москву по Ярославке, которая стоит от МКАД до Северянинского моста и дальше. Назвать Вашу среднюю скорость и расход городскими, можно с боооольшой натяжкой. Скорее всего, Ваш расход можно обозвать мкадочным или загородным)))и как вывод, МКАД-это граница Москвы и МО, где нет светофоров, перекрёстков, это же понятно?
Очень Вас понимаю, что Вы не виноваты в таком маленьком расходе. Но мне и другим стало очевидно, как он у Вас появился.
4 года владел Аутлендер XL, 170 л.с, кушал он 12,5 литров, в том же режиме, что и сейчас Тур. ГЛК дизель, 204 л.с 8 литров, средняя за 60 тыс. км. Вчера после работы было 8,8 л. расход за 20 минут движения, при средней 51 км/ч, ну как я и предполагал.
Что в итоге: осознано брал дизель, пусть и не 245 л.с (честно говорю что не потянул, да и прочитал форум понял, что они нормально чипуются). После ГЛК, дизель на Туре очень понравился. А после чипа, ещё больше.
В семье есть ещё кореец, КИА Оптима GT, как его кто-то обозвал отрыжка или блевота, да и по фиг, если честно))). 245 лошадок, турбовый мотор 2л, их еще ставили на Лансер Эволюшн(вроде как). Средний расход по городу 13,5 литров, без выезда на мкад. Если ехать бодрее, в режиме спорт, показывает 18 литров))).
Dacher, Вы правы, только я и не пытаюсь назвать свою эксплуатацию городским режимом. Я говорю, что практически не выезжаю из города. А почему у меня высокая средняя, Вы прекрасно разжевали. Поэтому многие и не понимают, как так ездит по городу, а расход почти, как по трассе. Кстати, чисто по трассе у меня 10,5л, если без особой агрессии.
VolсТour
16.05.2019, 17:32
На чёрный день, чтобы когда жрать нечего на колбасу его пустить? :mlol:
Нет, что бы на конные прогулки выезжать...
VolсТour
16.05.2019, 21:06
Ну что, тысячу не наберём, все выяснили, судя по последним страницам по городу дизель13- 14л, бензин 14-15л, трасса 8л дизель 10л.бензин Все остальное фантазии...:drinks:
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Нет! Решил повременить с новым Туром. Пусть покатают новый Тур и 2 турбо, там и посмотрим как он себя покажет .:drinks:
А как же дизель?
Бригадир808
16.05.2019, 23:53
Ну что, тысячу не наберём, все выяснили, судя по последним страницам по городу дизель13- 14л, бензин 14-15л, трасса 8л дизель 10л.бензин Все остальное фантазии...:drinks:
Добавлено через 5 минут 33 секунды
А как же дизель?
у кого 13-14 ?:biggrin:
у меня до 10 не доходит в городе:biggrin:
трасса 7-8 сейчас
VolсТour
17.05.2019, 06:45
трасса 7-8 сейчас
Когда на 3.0 10литров на 3.6 12л.
Алексей 154
17.05.2019, 09:08
Когда на 3.0 10литров на 3.6 12л.
На трассе да,и то не всегда как давить будешь.
трасса 7-8 сейчас
Бензинщикам пофиг, дизель в городе 20л, значит бензин 22л...дизель 5л значит бензин 7л...
Бензинщикам пофиг, дизель в городе 20л, значит бензин 22л...дизель 5л значит бензин 7л...гдэтопримэрнотак!:biggrin: Поднажмем, немного до юбилея осталось!!!
Shurik007
17.05.2019, 09:45
3,6 в нормальном, обычном городском режиме с пробками 5-6 баллов (что обычно у нас) ест около 16-17, если как зимой пробки 8-9 баллов и с морозами и прогревами 20-23, даже 25 было. На трассе разница с дизелем не такая существенная на гражданских скоростях около 130 км/ч, дизель 7-8, бенз 10-12 л/100км. Как то так.
leshiy2k
17.05.2019, 09:49
у кого 13-14 ?
Вчера заправлялся, чек вбил - в программе показало 13.6. БК показывал 13.8
Shurik007, скажите какая средняя должна быть при расходе 16-17 и 20-23 и даже 25л?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Вчера заправлялся, чек вбил - в программе показало 13.6. БК показывал 13.8это из-за того, что Вы заправляетесь до отсечки, а не реально до полного. После отсечки у меня до 10л входит.
Shurik007
17.05.2019, 09:54
При жестких пробках зимой средняя скорость от 8 до 12 км/ч по городу
Добавлено через 48 секунд
обычная средняя по городу при умеренных пробках 23-25 км/ч
leshiy2k
17.05.2019, 09:55
это из-за того, что Вы заправляетесь до отсечки, а не реально до полного. После отсечки у меня до 10л входит.
Я заправляюсь "до полного с горочкой". После первой отсечки ещё 2 минуты льётся. Меня на заправках ненавидят :mlol:
обычная средняя по городу при умеренных пробках 23-25 км/ч
При средней сейчас 23, рамход у меня 12,9
Shurik007
17.05.2019, 10:11
При такой средней -23, бенз 3,6 - 16 л ест
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
при средней 12 км/ч - около 20 л/100 км. Надо бы график составить (с учетом времен года)
обычная средняя по городу при умеренных пробках 23-25 км/чНу, если 8-12кмч средняя скорость для городского режима, то да бенз будет хавать 20+.
А вот 23-25 это более часто встречающиеся средние скорости для городского режима и у меня расход при таких средних от 13 до 15л.
Нашёл у себя фото приборки при 22кмч, расход 14,4л/100км за 50км. То есть при 23-25 будет ещё ниже, как я и сказал от 13л.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot