PDA

Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Berkut2012
13.01.2021, 17:37
Пару раз летом у лукойла просил паспорт на дизель, под домом их 2ве заправки. И каждый раз цитановое 49, в 100 метрах шелл power disel, тоже цитановое 49.
Цетановое 49 это Евро-3. Лукойл больше 10 лет на Евро-5. Вы точно ничего не путаете?

Romato
13.01.2021, 18:11
На Несте карточки ещё существуют скидочные?

Не знаю, они не предлагали, а я не спрашивал. А татнефть дала сразу карту по-моему 100 рубасов стоит.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цетановое 49 это Евро-3. Лукойл больше 10 лет на Евро-5. Вы точно ничего не путаете?

Сам удивился, может и путаю. Причем еще больше удивился когда шелл v-power тоже показал 49. Оформил шеловскую карту, зарегистрировался, а потом говорю а покажите паспорт на ваш супер дизель.
Я тогда на дальняк собирался и накануне проехался по заправкам. В итоге заправился на роснефти. По приезду заехал еще раз на лук и мне опять показали паспорт с цитановым 49.

VolсТour
13.01.2021, 19:53
Я в дизель только Лукойл лил и никаких гелиев. Всегда заводился без проблем, в Мск зимы года 3-4 не было. Последний раз мороз как раз на январские был в 16 или 17-ом. Под 30 завёлся с пол оборота так сказать, только люстра ошибок выскочила. Вот про пневму правильно говорят задубеть может.
:drinks: в нашем регионе только лукойл, заливать какую то ху... верх идиотизма, еще больший вариант попасть на залипшие форсунки из за нерастворившейся присадки. Каждый год мой дизель в межсезонье просит отогрева при внезапном минусе.
Едет интересно, но в узком диапозоне). Да и дизель древний у меня. И еще он не звучит в отличии от бензин двс. Вата одним словом. Для ватных мужиков. К дизелю должен быть бензин, для души...

Romato
13.01.2021, 20:07
:drinks: К дизелю должен быть бензин, для души...

Вы случайно не 3.6 fsi имеете ввиду?

BIMO
13.01.2021, 20:10
:drinks: в нашем регионе только лукойл, заливать какую то ху... верх идиотизма, еще больший вариант попасть на залипшие форсунки из за нерастворившейся присадки. Каждый год мой дизель в межсезонье просит отогрева при внезапном минусе.
Едет интересно, но в узком диапозоне). Да и дизель древний у меня. И еще он не звучит в отличии от бензин двс. Вата одним словом. Для ватных мужиков. К дизелю должен быть бензин, для души...

Да тут были темы про какую соляру лить, Лукойл большинство лили и рекомендовали. Может чего изменилось за 4 года, я на Газпром перешёл, бенз похер какой а на Газпроме дешевле.

VolсТour
13.01.2021, 20:18
Вы случайно не 3.6 fsi имеете ввиду?

Нее, приора правильная.
Можно и 3.6, когда дизель не заведется..
3.6и 3.0 это как с женщиной, одна вызывает эмоции во всех планах, ест и не полнеет, но дороже обходится, а другая без эмоциональная ни рыба не мясо, но на диете. Поэтому образ дизелистов рисуется автоматически:rolleyes:

kubikkvadrat
13.01.2021, 20:44
Нее, приора правильная.
3.6и 3.0 это как с женщиной, одна вызывает эмоции во всех планах, ест и не полнеет, но дороже обходится, а другая без эмоциональная ни рыба не мясо, но на диете. Поэтому образ дизелистов рисуется автоматически:rolleyes:

туарег без дизеля ,как баба без сисек:mlol:

VolсТour
13.01.2021, 20:51
туарег без дизеля ,как баба без сисек:mlol:

Сиськи у коровы.... Бабы это кто? Женщины у мужчин обычно.

Romato
13.01.2021, 20:55
Нее, приора правильная.

Логика железная :mlol:
А если сравнивать q7 и туарег ? Какие у вас образы в этом случае рисуются?

VolсТour
13.01.2021, 21:04
Логика железная :mlol:
А если сравнивать q7 и туарег ? Какие у вас образы в этом случае рисуются?

Образ человека, которому не чем больше проявить себя, нужно выделиться хоть на дороге, либо еще где то ( наш форум не исключение). Последуют отрицания, но это факт. Думаю читая сообщения вы это замечаете тоже.:hi:
Туарег рабочая лошадка не важно 3.6 или 3.0

Romato
13.01.2021, 21:20
Образ человека, которому не чем больше проявить себя, нужно выделиться хоть на дороге, либо еще где то ( наш форум не исключение). Последуют отрицания, но это факт. Думаю читая сообщения вы это замечаете тоже.:hi:
Туарег рабочая лошадка не важно 3.6 или 3.0

Я то думаю почему чиновники на дорогих тачках катаются, а оно вон как ...

А вообще согласен с вами.

Алексей 178
14.01.2021, 07:49

Логическая цепочка из сказанного, бензин для мужиков в стрингах, так что ли?

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Да тут были темы про какую соляру лить, Лукойл большинство лили и рекомендовали. Может чего изменилось за 4 года, я на Газпром перешёл, бенз похер какой а на Газпроме дешевле.

Для 3.6 с бензом проще, хотя я бы не рисковал, этот двс любит качественное топливо, а нынешний 2.0? Там и в мануале прописано 95 в редких случаях, а так 98-100, хотя местные эксперты пишут, что производитель не прав и нужно 95, правда почему-то в объявлениях при разговоре говорят, что лили только 100)))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Сиськи у коровы.... Бабы это кто? Женщины у мужчин обычно.

Вымя у коровы!))

nostrum
14.01.2021, 14:38
Тебя сложно понять, то один расход дай, то другой, то чеки, то тетрадь Ностра с заметками и сносками, а суть всех твоих соплей одна и она проста как день. Напиши я тут, что у меня 3.6 жрал в городе 11 по трассе 9 и бака 100 литров хватало на 1000, ты бы, извини за слова, ДО УСЕРУ благодарил меня и всем в пример ставил (как ссылки на Антона)))), уверен не спросил бы ни одно фото. Пишешь тебе реальную картину, давай Ностру фото, чеки, скоро ты дружище начнешь видео в реальном времени запрашивать. Я тебе так скажу, минимальная разница, если на 3.6 гладить, на 3.0 ездить будет 4 литра, при нормальной езде, не Ностр заутренний, будет 6-7. Сколько там еще страниц осталось....)))меня как раз понять проще простого. Я пишу и подтверждаю свои слова фото (фактами), а ты «лепишь горбатого». Нет? Давай докажу. Ты показываешь расход в меню постоянно с расходом 13,5 и говоришь, что это трассовый расход. При этом средней скорости не видно, а общий пробег с конвейера всего 568км. Во первых это обкатка, во вторых, когда я свой тур брал с салона, постоянный расход был 24л. А знаешь почему? Потому что менеджеры заводят мотор, перегоняют авто по стоянке, показывают клиентам. Расход увеличивается, а пробег нет. Что-то подобное было и с твоей машиной. Далее, это расход за всю эксплуатацию, а не чисто трасса. С Питера до Пскова 300км, а 268км где катался? Если уж взялся утверждать, что дизель в два раза меньше бензина кушает, будь любезен это подтвердить. А иначе это называется «лепить горбатого».
Далее, если бы по трассе Бенза хватало на 1000км, это бы значило, что расход фактический по трассе равен 10л. К твоему сведению здесь на форуме показывали запас хода после заправки в 1000км на бензинке, а также показывали трассовый расход на протяжении более 1000км, равный 10л. То есть пробег по трассе 1000км на бензинке без заправки это реальность. :wink:
Теперь рассмотрим второе твоё фото, где запас хода после заправки 1310км
с 90л баком. Значит по трассе твой Т3 будет расходовать ~7л/100км. А это значит разница составляет всего 30%. Ты же говоришь, что дизельный тур в два раза экономичнее бензина. То есть, если 7л берет дизель, то бенз в таких же условиях возьмёт 14... Тебе самому то не смешно? :mlol: Вчера ездил по МКАД 60км, потом в область по Н.Риге до А107, потом до Ленинградки по А107 и в Москву по М10. Чисто трасса, только с пробками. :biggrin: Так расход за поездку составил менее 12л. Чтобы получить 14л по трассе на бензе, надо лупить 150-180. Думаешь при такой манере дизель покажет 7л? Я спокоен, когда говорят правду, но когда нагло лгут, извини... Покажи, что это так, а ты какие-то не понятные фотки с покоцанным бампером накидал и думаешь, что это прокатит?:negative:

AntonVP
14.01.2021, 14:58
У меня на 3,6 расход по трассе и 9 и 10 и 15 был.
Это крейсерские 90, 100 и 150 соответственно.
Тут просто ориентироваться:biggrin: скорость делишь на 10:hi:

Алексей 178
14.01.2021, 15:25
меня как раз понять проще простого. Я пишу и подтверждаю свои слова фото (фактами), а ты «лепишь горбатого». Нет? Давай докажу. Ты показываешь расход в меню постоянно с расходом 13,5 и говоришь, что это трассовый расход. При этом средней скорости не видно, а общий пробег с конвейера всего 568км. Во первых это обкатка, во вторых, когда я свой тур брал с салона, постоянный расход был 24л. А знаешь почему? Потому что менеджеры заводят мотор, перегоняют авто по стоянке, показывают клиентам. Расход увеличивается, а пробег нет. Что-то подобное было и с твоей машиной. Далее, это расход за всю эксплуатацию, а не чисто трасса. С Питера до Пскова 300км, а 268км где катался? Если уж взялся утверждать, что дизель в два раза меньше бензина кушает, будь любезен это подтвердить. А иначе это называется «лепить горбатого».
Далее, если бы по трассе Бенза хватало на 1000км, это бы значило, что расход фактический по трассе равен 10л. К твоему сведению здесь на форуме показывали запас хода после заправки в 1000км на бензинке, а также показывали трассовый расход на протяжении более 1000км, равный 10л. То есть пробег по трассе 1000км на бензинке без заправки это реальность. :wink:
Теперь рассмотрим второе твоё фото, где запас хода после заправки 1310км
с 90л баком. Значит по трассе твой Т3 будет расходовать ~7л/100км. А это значит разница составляет всего 30%. Ты же говоришь, что дизельный тур в два раза экономичнее бензина. То есть, если 7л берет дизель, то бенз в таких же условиях возьмёт 14... Тебе самому то не смешно? :mlol: Вчера ездил по МКАД 60км, потом в область по Н.Риге до А107, потом до Ленинградки по А107 и в Москву по М10. Чисто трасса, только с пробками. :biggrin: Так расход за поездку составил менее 12л. Чтобы получить 14л по трассе на бензе, надо лупить 150-180. Думаешь при такой манере дизель покажет 7л? Я спокоен, когда говорят правду, но когда нагло лгут, извини... Покажи, что это так, а ты какие-то не понятные фотки с покоцанным бампером накидал и думаешь, что это прокатит?:negative:
Там где 1300 внимательно посмотри, бак то не полный))), внимательнее читай, что я тебе писал...

Romato
14.01.2021, 15:34
меня как раз понять проще простого. Я пишу и подтверждаю .............. Я спокоен, когда говорят правду, но когда нагло лгут, извини... Покажи, что это так, а ты какие-то не понятные фотки с покоцанным бампером накидал и думаешь, что это прокатит?:negative:

Ох ностр вы и ловкач :rolleyes: :rolleyes:

nostrum
14.01.2021, 15:34
Там где 1300 внимательно посмотри, бак то не полный))), внимательнее читай, что я тебе писал...ну и сколько ты на полном баке можешь проехать по трассе? Вон Беркут выкладывал фото с пробегом 1440км, от полного бака, так это тошнотный режим со средней скоростью 71км/ч. У Бенза можно по М4 при такой средней натошнить около 9л. Ни при каком раскладе, не будет дизель в два раза экономичнее. :vawe:

bbanych
14.01.2021, 16:06
Что не говори, а дизель бензинщикам покоя не даёт, так и хотят что бы хоть не много сравняться с расходом, одно не ясно, кмк здесь %90 на расход плевать, это так сказать доп бонус))). Одни брали дизель лодки таскать, другие прицепы, есть даже кто лошадей перевозит на туре, есть кто много путешествует в том числе и по горам, и потому было отдано предпочтение дизелю, если же пробег как у бабы Клёпы до булочной , то ясное дело бензин, ну или если из труб выхлоп нюхать, Взрослые мужики друг другу доказываем что то. Это выбор лично каждого.
P.S. Дизель на туре лучший:biggrin:

Алексей 178
14.01.2021, 16:17
ну и сколько ты на полном баке можешь проехать по трассе? Вон Беркут выкладывал фото с пробегом 1440км, от полного бака, так это тошнотный режим со средней скоростью 71км/ч. У Бенза можно по М4 при такой средней натошнить около 9л. Ни при каком раскладе, не будет дизель в два раза экономичнее. :vawe:

Погнали, я ж зову, там где я не стесняясь проеду 1300, ты 700, нет поменьше, у тебя бак не 100. Короче по 80 литров и в путь))), то ты впереди, то я...

AntonVP
14.01.2021, 16:23
Что не говори, а дизель бензинщикам покоя не даёт, так и хотят что бы хоть не много сравняться с расходом, одно не ясно, кмк здесь %90 на расход плевать, это так сказать доп бонус))). Одни брали дизель лодки таскать, другие прицепы, есть даже кто лошадей перевозит на туре, есть кто много путешествует в том числе и по горам, и потому было отдано предпочтение дизелю, если же пробег как у бабы Клёпы до булочной , то ясное дело бензин, ну или если из труб выхлоп нюхать, Взрослые мужики друг другу доказываем что то. Это выбор лично каждого.
P.S. Дизель на туре лучший:biggrin:

Рано!
Ещё 35 страниц тянуть минимум:biggrin:

bbanych
14.01.2021, 16:29
Рано!
Ещё 35 страниц тянуть минимум:biggrin:еще не все копья переломаны))

KOKA
14.01.2021, 16:30
Рано!
Чет, ты не амбициозные задачи ставишь.:cool: Даешь, 1035!:russian_ru:

Алексей 178
14.01.2021, 16:44
Рано!

Думал до заветной цифры быстрее домчим, тянется долго, уж палец болит стучать по буквам, скорее бы)))

nostrum
14.01.2021, 16:47
Погнали, я ж зову, там где я не стесняясь проеду 1300, ты 700, нет поменьше, у тебя бак не 100. Короче по 80 литров и в путь))), то ты впереди, то я...опять 25. :wacko: Есть видео, где чувак едет один в салоне по минке в Москву и обратно. У него показывает расход за поездку 7,7л/100км при средней 83км/ч
https://youtu.be/xpVrH1iFX3M
Я тоже ездил по Горьковке в сторону Перми с семьей полным багажником и у меня комп показал расход за поездку 11л/100км при средней 80км/ч. См. фото. Если понимаешь суть вопроса, то должен понимать, что М1 и М7 далеко не ровня и не в пользу М7. Не веришь мне, спроси у Антона. И тем не менее разница составила всего 3,4л/100км. Или 30% разницы. Если бы я ехал один и по М1, разница была бы ещё меньше. Какие ещё заезды тебе нужны? Да, автономность у дизеля выше, не спорю, но разница в расходе 30%, а не в два раза, как говорил ты. Если тебе главное, чтобы проехать без остановки и дозаправки 1300км, то дизель, твой выбор. Для меня это не главный критерий при выборе типа двигателя.:cool:

Алексей 178
14.01.2021, 17:09
опять 25. :wacko: Есть видео, где чувак едет один в салоне по минке в Москву и обратно. У него показывает расход за поездку 7,7л/100км при средней 83км/ч
https://youtu.be/xpVrH1iFX3M
Я тоже ездил по Горьковке в сторону Перми с семьей полным багажником и у меня комп показал расход за поездку 11л/100км при средней 80км/ч. См. фото. Если понимаешь суть вопроса, то должен понимать, что М1 и М7 далеко не ровня и не в пользу М7. Не веришь мне, спроси у Антона. И тем не менее разница составила всего 3,4л/100км. Или 30% разницы. Если бы я ехал один и по М1, разница была бы ещё меньше. Какие ещё заезды тебе нужны? Да, автономность у дизеля выше, не спорю, но разница в расходе 30%, а не в два раза, как говорил ты. Если тебе главное, чтобы проехать без остановки и дозаправки 1300км, то дизель, твой выбор. Для меня это не главный критерий при выборе типа двигателя.:cool:

Слив засчитан, не хочешь людям правду донести, пусть будет так. Так и не понял почему без остановки, я ж тебе писал, можно каждые 100 км. стоять, нет смысла при этом заправляться, тебе просто не ведомо, что машина может на баке столько проехать, вот ты ужа и изображаешь)))

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Думаю если вы ехали по одной трассе, ты бы один икс нашёл другие оправдания. Тебе написали, что на что делить)))

bbanych
14.01.2021, 17:15
Обещают у нас морозы до -26 ( не смейтесь комрады с севера))), залит лук, ночь на улице, будем посмотреть, то что бензинщики примерзнут шинами к дороге это понятно, интересно как быстро запустится тур)))

AntonVP
14.01.2021, 17:27
Да да, меня можно спрашивать!
Я про расход 3,6 на 20-х дицках всё знаю!
)))))

Добавлено через 47 секунд
Обещают у нас морозы до -26 ( не смейтесь комрады с севера))), залит лук, ночь на улице, будем посмотреть, то что бензинщики примерзнут шинами к дороге это понятно, интересно как быстро запустится тур)))

Вот я тоже малость опасаюсь... :cool:

nostrum
14.01.2021, 18:04
Слив засчитан, не хочешь людям правду донести, пусть будет так. Так и не понял почему без остановки, я ж тебе писал, можно каждые 100 км. стоять, нет смысла при этом заправляться, тебе просто не ведомо, что машина может на баке столько проехать, вот ты ужа и изображаешь)))

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Думаю если вы ехали по одной трассе, ты бы один икс нашёл другие оправдания. Тебе написали, что на что делить)))да были у меня дизеля и знаю я, какой у них расход. :wink: До Перми с одной заправкой доезжал. До Анапы тоже самое. Просто сейчас я далеко практически не езжу и автономность мне столь по столь. На бензе на одну заправку больше получится. А вот на морозы с момента, как пересел на бенз, даже не смотрю. Какой там бензин на АЗС, зимний или летний, какая там температура за бортом, вообще фиолетово.:vawe:

Maxymus
14.01.2021, 19:31

До -30 можно даже не париться, если соляра зимняя. Дальше надо смотреть уже какая температура фильтруемости у топлива там где обычно льёшься. Я выше писал что в -39 не завёлся только один раз. Так что -26 фигня. Не сцать:smile:

bbanych
14.01.2021, 20:02
До -30 можно даже не париться, если соляра зимняя. Дальше надо смотреть уже какая температура фильтруемости у топлива там где обычно льёшься. Я выше писал что в -39 не завёлся только один раз. Так что -26 фигня. Не сцать:smile:
так и не сцым, на "живца" поклев не удался))

Алексей 178
14.01.2021, 21:00
Да да, меня можно спрашивать!
Я про расход 3,6 на 20-х дицках всё знаю!
)))))

Добавлено через 47 секунд

Вот я тоже малость опасаюсь... :cool:

Машина стоит почти две недели, сегодня поеду в 23.00, пол бака Лука, завтра напишу ка завел))

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
да были у меня дизеля и знаю я, какой у них расход. :wink: До Перми с одной заправкой доезжал. До Анапы тоже самое. Просто сейчас я далеко практически не езжу и автономность мне столь по столь. На бензе на одну заправку больше получится. А вот на морозы с момента, как пересел на бенз, даже не смотрю. Какой там бензин на АЗС, зимний или летний, какая там температура за бортом, вообще фиолетово.:vawe:

Так и я не смотрю и не смотрел много лет, разницы с бензом по себе не ощутил, как там заправлялся на нормальных заправках так и тут в основной массе на Луке, повторюсь, никогда ничего в бак кроме топлива не лил!:hi:

nostrum
14.01.2021, 21:04
Машина стоит почти две недели, сегодня поеду в 23.00, пол бака Лука, завтра напишу ка завел))

Так и я не смотрю и не смотрел много лет, разницы с бензом по себе не ощутил, как там заправлялся на нормальных заправках так и тут в основной массе на Луке, повторюсь, никогда ничего в бак кроме топлива не лил!:hi:
Так и Морозов лет 5 нормальных не было. Вот немного за -20 и уже мысли не хорошие в голову лезут и это на новой машине, а если бы трактору лет 10 было?:eek:

BIMO
15.01.2021, 06:14
Да в мск неделя зимы на исходе, судя по интернету 30-ка отменяетсЯ. Так что всё норм будет.

Romato
15.01.2021, 07:14
Сенодня с утра - 16, пульт вебасто запустил за 15 мин перед выходом. В машине тепло, завелась с пол-оборота, прогрел ровно полторы минуты и поехал. Прогрелась достаточно быстро. Что тут бензинщики перепуганные не понятно. Эбер зимой вообще must have. Бензин поэтому и дешевле, что нет шумки капота, нет эбера, нет воздуховодов для задних пассажиров. Да может это и мелочи но они стоят того что бы доплатить.

BIMO
15.01.2021, 07:32
Romato, да Эбер нынче фигня, высаживание аккумулятора. Автозапуск с любой точки планеты, управление с телефона подогревами.

Maxymus
15.01.2021, 08:21
Сенодня с утра - 16, пульт вебасто запустил за 15 мин перед выходом. В машине тепло, завелась с пол-оборота, прогрел ровно полторы минуты и поехал. Прогрелась достаточно быстро. Что тут бензинщики перепуганные не понятно. Эбер зимой вообще must have. Бензин поэтому и дешевле, что нет шумки капота, нет эбера, нет воздуховодов для задних пассажиров. Да может это и мелочи но они стоят того что бы доплатить.

-16...:rolleyes: Удивили. Речь про то что ниже -30 уже рулетка с топливом. Если не в арктике живёшь. Там своя соляра. К нам в регион её например не возят. Я 5 лет эксплуатировал NF. Зотверждаю, что на Урале не завестись по топливу - это единичные случаи. Либо очень низкая температура воздуха, либо очень малые пробеги, когда бака надолго хватает (как у меня было - жена ездит очень мало). Просто прощёлкал сезон, результат-эвакуатор. Вот после этого, я когда менял жене туарега, взял бензиновый FL. Нахрен мне нужно думать за топливо в октябре-ноябре. Бенз не замерзнет. У меня есть и эбер и 4-х зонный климат, шумки нет, но я бы переплатил 250 тысяч в сравнимом дизеле на тот момент. Столько шумка точно не стоит. Да и разницу в топливе не отбить при таких пробегах. Другой момент, что сам я езжу на дизелях. Тут я с Вами согласен. Мне он больше нравится. Но я всегда за объективность. Просто некоторые камрады как неадекватные сектанты орут - бензин, другие - дизель. Может конечно это троллинг, но выглядит со стороны смешно. Меня например всегда бесил на NF этот пресловутый затуп. Бывает надо выскочить с прилегающей на оживлённую дорогу нашел интервальчик, нужно резко выскочить-на педаль жмёшь, а он сука НЕ ЕДЕТ. Потом как пульнёт, но то ведь потом. Бенз прыгает сразу и предсказуемо. В этом он ОБЪЕКТИВНО лучше. Нет тут апологеты дизеля начинают кричать, что никакого затупа нет, а если и есть, то в голове или что он маленький и к нему привыкаешь. Хз, я за 5 лет не привык. Короче предлагаю до 1500 дотянуть и закрыть тему нахрен:biggrin:

Romato
15.01.2021, 08:28
Romato, да Эбер нынче фигня, высаживание аккумулятора. Автозапуск с любой точки планеты, управление с телефона подогревами.

мне зачем с любой точки планеты управлять. Достаточно с кухни запустить :rolleyes:
И зачем телефоном подогревами управлять ? Если можно не глядя нажать одну кнопку и пойти носки одевать. Это занимает долисекунды. А так достань телефон, зайди в приложение, найди меню подогревами.... Ну такое себе.

nostrum
15.01.2021, 08:33
мне зачем с любой точки планеты управлять. Достаточно с кухни запустить :rolleyes:
И зачем телефоном подогревами управлять ? Если можно не глядя нажать одну кнопку и пойти носки одевать. Это занимает долисекунды. А так достань телефон, зайди в приложение, найди меню подогревами.... Ну такое себе.
Ну ребята..., вы зажрались! Уже телефон достать, приложение открыть стало проблемой.
Дело не в том, что кнопку нажать проще, а в том, что при коротких поездках АКБ не восполняет свою емкость и менять батарею раз в пару лет, ну такое себе.:negative:

Romato
15.01.2021, 08:37
-16...:rolleyes: Удивили. Речь про то что ниже -30 уже рулетка с топливом. Если не в арктике живёшь. Там своя соляра. К нам в регион её например не возят. Я 5 лет эксплуатировал NF. Зотверждаю, что на Урале не завестись по топливу - это единичные случаи. Либо очень низкая температура воздуха, либо очень малые пробеги, когда бака надолго хватает (как у меня было - жена ездит очень мало). Просто прощёлкал сезон, результат-эвакуатор. Вот после этого, я когда менял жене туарега, взял бензиновый FL. Нахрен мне нужно думать за топливо в октябре-ноябре. Бенз не замерзнет. У меня есть и эбер и 4-х зонный климат, шумки нет, но я бы переплатил 250 тысяч в сравнимом дизеле на тот момент. Столько шумка точно не стоит. Да и разницу в топливе не отбить при таких пробегах. Другой момент, что сам я езжу на дизелях. Тут я с Вами согласен. Мне он больше нравится. Но я всегда за объективность. Просто некоторые камрады как неадекватные сектанты орут - бензин, другие - дизель. Может конечно это троллинг, но выглядит со стороны смешно. Меня например всегда бесил на NF этот пресловутый затуп. Бывает надо выскочить с прилегающей на оживлённую дорогу нашел интервальчик, нужно резко выскочить-на педаль жмёшь, а он сука НЕ ЕДЕТ. Потом как пульнёт, но то ведь потом. Бенз прыгает сразу и предсказуемо. В этом он ОБЪЕКТИВНО лучше. Нет тут апологеты дизеля начинают кричать, что никакого затупа нет, а если и есть, то в голове или что он маленький и к нему привыкаешь. Хз, я за 5 лет не привык. Короче предлагаю до 1500 дотянуть и закрыть тему нахрен:biggrin:

Не знаю, не буду спорить. Я на дизеле меньше -28 не заводился. Был у меня соренто 2.2 crdi, так он заводился без проблем, примерно в 2010 году в Питере стояли морозы -28 около недели. Проблем ноль. Но он не ехал и тарахтел как трактор. Думал больше я на дизель в жизни не сяду. Вообще не понимаю этого прикола "топливо отбить" кто это вообще придумал ?!

Вот не знаю что вы с этим затупом все, может от манеры езды зависит. Что значит бенз прыгает? куда прыгает и главное зачем прыгать. Наверное если ездить в режиме тапка в пол, турбодизель будет тупить, а бенз прыгать. ХЗ как можно на этом автобусе ездить тапку в пол.

Sedlex
15.01.2021, 08:43
А чем эбершпехер высаживает батарею? У меня бензотуру 9 лет скоро, батарея родная. Шпехер часто зимой жму, если загородом. Но жму за 10 минут до выхода, чтоб вентилятор салона долго не молотил.

Maxymus
15.01.2021, 08:44
Romato, Ну вот, то о чем я и говорил. Объективность. Дружище, я конкретно описал ситуацию, в которой мне было не единожды не комфортно. Вполне обычное дело в крупном мегаполисе. Вы поэксплуатируйте оба двигателя хотя бы пару месяцев для сравнения, может тогда понятней станет.

BIMO
15.01.2021, 09:03

Ой да лан, вот сейчас глупую отмазку написал, зачем, затем что не все в пятиэтажках живут и у подъезда авто ставят, а ещё и ходят по ТЦ или гулять в парк к примеру, что тут куча примеров расписывать. Ты же указал бензин должен маст даже хЭв ибёнать :biggrin: эбер.

Sanchela
15.01.2021, 09:43
Дня три назад поставил Тура и не трогал , без надобности, екнули морозы под сорокет, и ваще не интересен. Вчера смотрю диод на водительской двери ек(((( ну все АКБ точно собрался умирать на 6 десятке лет:mlol: не вовремя))))Вспомнил что надо сделать ключ из металла для личинки, как-то не хочется пластик выковыривать из личинки потом.Благо все рядом, сделал, пошел проверять, открыл, сигналка давай орать, с брелка хлоп на тишину:biggrin: Закрыл, завтра(сегодня) потепление, ну и замоторю завтра)))))Вечером на балконе стою, смотрю, а диод то снова тавой,ну ваще чуть в хлам не расстроился:mlol: :mlol: :mlol: Минут 20 назад пошел снова открыл с ключа, включил фары на 2 минуты, и замоторил с пол тыка.Поеду в друзьм в сервис поставлю акб на зарядку, заодно новое зарядное опробую, а то типа уплочено. Шумка под капотом стоит, эбер полное гавно, по другому не могу ничего про него сказать, на втором году владения авто не разу им не пользовался, пульт лежит дома. На первом Туре, я Вебасту из подогревателя переделал в полноценный котел, спасибо форуму. А здесь клапан открыть нельзя, что бы двигатель греть, ошибка будет. А так в минус 36 самый край когда надо было тока в путь.Короткие поездки по городу конечно дают о себе знать, но что поделать город у нас такой, маленький))) больше в пробках типа стою)))надеюсь АКБ возьмет заряд)))) так что нормальный бензиновый Туарег, есть мелкие недостатки ну очень не существенные))))Тут на прошлой неделе стоял за Прадо дизельным на светофоре, су......а чуть не задохнулся, вот жешь выхлоп то говен...й:tongue: :tongue: :tongue:

Алексей 178
15.01.2021, 10:03
Так и Морозов лет 5 нормальных не было. Вот немного за -20 и уже мысли не хорошие в голову лезут и это на новой машине, а если бы трактору лет 10 было?:eek:

Мне не лезут!

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Не знаю, не буду спорить. Я на дизеле меньше -28 не заводился. Был у меня соренто 2.2 crdi, так он заводился без проблем, примерно в 2010 году в Питере стояли морозы -28 около недели. Проблем ноль. Но он не ехал и тарахтел как трактор. Думал больше я на дизель в жизни не сяду. Вообще не понимаю этого прикола "топливо отбить" кто это вообще придумал ?!

Вот не знаю что вы с этим затупом все, может от манеры езды зависит. Что значит бенз прыгает? куда прыгает и главное зачем прыгать. Наверное если ездить в режиме тапка в пол, турбодизель будет тупить, а бенз прыгать. ХЗ как можно на этом автобусе ездить тапку в пол.

ЦР едет лучше 3,6 ФЛ в любых режимах! Проверено!

Iceman161
15.01.2021, 10:05
Ну ребята..., вы зажрались! Уже телефон достать, приложение открыть стало проблемой.
Дело не в том, что кнопку нажать проще, а в том, что при коротких поездках АКБ не восполняет свою емкость и менять батарею раз в пару лет, ну такое себе.:negative:
и это говорит человек, который свой режим езды 35 км в одну сторону называет городским и гордится. Как при таком режиме можно высадить аккум?!
Опять лицемерие.
P.S. Эбером пользуюсь из приложения Автолиса, т.к. пульта в комплекте не было, включаю на 10-15 минут, чтобы сесть в тёплый салон.

Алексей 178
15.01.2021, 10:36
Romato, Ну вот, то о чем я и говорил. Объективность. Дружище, я конкретно описал ситуацию, в которой мне было не единожды не комфортно. Вполне обычное дело в крупном мегаполисе. Вы поэксплуатируйте оба двигателя хотя бы пару месяцев для сравнения, может тогда понятней станет.

Я эксплуатировал ФЛ 3,6 три года, ЦР скоро год, ЦР лучше везде, а то, что он ещё и дизель так совсем плюс, жалю, что не слушал и купил ФЛ бенз. тоже дизель брать нужно было!

Добавлено через 29 минут 30 секунд
Морозов обещанных так и нет, вчера вечером, более чем после недельного простоя, завёл как обычно. Никакой разницы с бензинкой в этом плане нет, только хватает сразу, 3,6 крутил дольше, но он это и в тепло делал, морозец был всего -17. Сегодня с утра -18, завёлся как обычно, короче все мои дизеля много лет заводятся как обычно. Эбер прогрел салон как полагается, в машине Ташкент. У друга на Ягуаре пульт с 9 этажа не достаёт до внизу стоячего авто. На Туре пульт отличный, до паркинга 240 метров, прямую видимость перекрывает дом, пульт достаёт! Без помех на 300 бьет! Греть двс Эбером мне не нужно, я как-то за своих и себя больше переживаю, чем за железяку, на всех машинах обогрев делал только салона, проблем с акумом не было ни разу. Пришёл, в тепло сел, пару минут протарахтел и в путь, пока с паркинга спустился ещё пара прошла, выехал и спокойно, без подрыва поехал, пока остальные крутилки не прогреются, короче все как и на бензе делал, за исключением Эбера, просто не стоял на 3,6))). Приехал на работу, тут чутка прохладнее, короче проблем не, ниже -38 дизеляку не использовал, просто не было возможности по причине отсутствия морозов, до данной температуры проблем не имел, с учётом глобального потепления и не поимею!))

Алексей 178
15.01.2021, 10:45
Короче нет больше зим, может ночью подупадет.

Maxymus
15.01.2021, 10:47
Я эксплуатировал ФЛ 3,6 три года, ЦР скоро год, ЦР лучше везде, а то, что он ещё и дизель так совсем плюс, жалю, что не слушал и купил ФЛ бенз. тоже дизель брать нужно было!

ЦР едет лучше 3,6 ФЛ в любых режимах! Проверено!

Тут вроде бы раздел не про CR. Есть что сказать по NF/FL дизель в сравнении с 3,6 коим Вы владели? Я владел обоими двигателями. И написал выше в чём на мой взгляд 3,6 лучше 3. Соглашусь, больше минусов за дизелем с моей точки зрения особо и нет, при условии что он новый и я меняю машину раз в 5 лет. Да и сам я езжу на дизеле.

KOKA
15.01.2021, 10:49
На Туре пульт отличный, до паркинга 240 метров, прямую видимость перекрывает дом, пульт достаёт!
У меня расстояние поболе будет.
250.:wink: :biggrin:
Достает.:russian_ru:

nostrum
15.01.2021, 11:21
В-общем чего боялся, то и случилось.. За бортом -16 завелся с полтычка, прогрелся, проехал метров 200 и желтая ошибка по подвеске. :crazy: Первый раз на шестом году жизни. Пневму не обслуживал и никто туда пока не лазил. Машина все время стоит на улице. Решил судьбу не испытывать, поехал на другой. Вечером поеду отогревать подвеску в теплый паркинг.вот и у меня на 7 году выскочила такая же хрень. Тоже не лазил туда ни разу. Заехал в проверенный сервис, закачал азот, заменил пред на 40А и снова в строю. Все про все, потратил минут 30-40.

BIMO
15.01.2021, 11:39
У меня красным пневма загорелась и упал авто после движения, заглушил, завёл прогнал верх вниз и поехал дальше.

nostrum
15.01.2021, 11:39
и это говорит человек, который свой режим езды 35 км в одну сторону называет городским и гордится. Как при таком режиме можно высадить аккум?!
Опять лицемерие.какое лицемерие, ты о чем вообще? У меня эбера нет, а если ты читаешь форум и интересуешься темой прогрева салона перед пуском, то должен был видеть, что у тех людей, у кого он стоит и они им активно пользуются, проблемы с не до зарядом АКБ присутствуют именно у тех, у кого короткие поездки.
Теперь про мой режим в 35км... Ты слепой, с Луны свалился или видишь то, что хочешь? Я показываю свой средний расход при средней скорости, причём тут городской режим? Я езжу и по городу и области и по девяти бальным пробкам и по МКАД. Вот из всех поездок и получается такой расход. Одно могу сказать точно, что это не трассовый расход. Не бывает у меня по трассе средней скорости 35км/ч. По трассе на дальняк я ездил на этом туре всего два раза за 6 лет. Остальное все по Москве и вокруг неё кручусь.:vawe: Так что успокойся уже, не жрет тур так, как тебе этого бы хотелось.:vawe:

егорш
15.01.2021, 11:53
вот и у меня на 7 году выскочила такая же хрень. Тоже не лазил туда ни разу. Заехал в проверенный сервис, закачал азот, заменил пред на 40А и снова в строю. Все про все, потратил минут 30-40.

Вах! Да неужели? Стоило наступить морозам и вот оно, неломающийся бензовоз сжог предохранитель!
Не ты ли говорил что надо утечку искать и пневма на бензовозах замкнутая навсегда? Ну как, нашёл уже?

И что бы ты делал если бы он тебе такое выдал в каком-нить задрочинске утром встретив тебя с задранной опой или того хуже лёжа на земле? Или как ты описывал свой горький опыт с дизелем, мол не ездил никуда болел, машина на летней солярке, и тебе ПРИСПИЧИЛО. Утром -20 а тур на коленках!!!! АААА всё пропало, бензовоз всегда безотказный не готов никуда ехать, в аэропорт срочно надо а машина на земле!!!!

Iceman161
15.01.2021, 12:13
какое лицемерие, ты о чем вообще? У меня эбера нет, а если ты читаешь форум и интересуешься темой прогрева салона перед пуском, то должен был видеть, что у тех людей, у кого он стоит и они им активно пользуются, проблемы с не до зарядом АКБ присутствуют именно у тех, у кого короткие поездки.
Теперь про мой режим в 35км... Ты слепой, с Луны свалился или видишь то, что хочешь? Я показываю свой средний расход при средней скорости, причём тут городской режим? Я езжу и по городу и области и по девяти бальным пробкам и по МКАД. Вот из всех поездок и получается такой расход. Одно могу сказать точно, что это не трассовый расход. Не бывает у меня по трассе средней скорости 35км/ч. По трассе на дальняк я ездил на этом туре всего два раза за 6 лет. Остальное все по Москве и вокруг неё кручусь.:vawe: Так что успокойся уже, не жрет тур так, как тебе этого бы хотелось.:vawe:

Смысл в том, что ты раз выбрал логику, что касается лично тебя, то стоит следовать ей для конца. Когда рассказываешь про свой расход без поправок на режим, про проблемы с авто, которые лично тебя коснулись на каких-то дизельных авто - тебя почему-то не интересует, что большинство о них и не слышали, так же как и расход если видишь у кого-то больше твоего, то сразу авто неисправен, а свой "псевдогородской" режим сравниваешь с обычным у других. Тогда и скажи по логической цепочке, что Эбера не было ни разу в жизни и столкнётся ли с проблемой в реальной жизни не знаю, а, если б был, то при моих пробегах по 35 км в один конец никогда б не столкнулся. Вот это было б справедливо, а не домыслы, что у кого-то на Марсе при затмении Луны ну точно будут проблемы.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Вах! Да неужели? Стоило наступить морозам и вот оно, неломающийся бензовоз сжог предохранитель!
Не ты ли говорил что надо утечку искать и пневма на бензовозах замкнутая навсегда? Ну как, нашёл уже?

И что бы ты делал если бы он тебе такое выдал в каком-нить задрочинске утром встретив тебя с задранной опой или того хуже лёжа на земле? Или как ты описывал свой горький опыт с дизелем, мол не ездил никуда болел, машина на летней солярке, и тебе ПРИСПИЧИЛО. Утром -20 а тур на коленках!!!! АААА всё пропало, бензовоз всегда безотказный не готов никуда ехать, в аэропорт срочно надо а машина на земле!!!!
ещё стоит добавить, что заманал этот сложный механизм с пневмой, никогда больше не куплю авто с пневмой, а то бегать вокруг предохранитель искать. Всего лишь -17 и каждые 6 лет что ли танцевать вокруг, ну в какие ворота это лезет.

nostrum
15.01.2021, 12:18

И что бы ты делал если бы он тебе такое выдал в каком-нить задрочинске утром встретив тебя с задранной опой или того хуже лёжа на земле? Или как ты описывал свой горький опыт с дизелем, мол не ездил никуда болел, машина на летней солярке, и тебе ПРИСПИЧИЛО. Утром -20 а тур на коленках!!!! АААА всё пропало, бензовоз всегда безотказный не готов никуда ехать, в аэропорт срочно надо а машина на земле!!!!ух проперло тебя, а не видел где я писал, что рано или поздно все ломается и вечного ничего нет? Да и с ошибкой по пневме у меня ничего не упало и не задрало. Спокойно ещё проехал км 100. И твой пример про бензовоз совсем не уместен. Пневма абсолютно одинакова, что на тракторе, что на бензине. Здесь обсуждаются отличия бенз/дизель и соответственно плюсы и минусы. :vawe: Да и цена вопроса 50р пред и 3000р азот, ни о чем по сравнению с тем, сколько стоит поменять тнвд на дизеле.

panama77
15.01.2021, 12:19
Смысл в том, что ты раз выбрал логику, что касается лично тебя, то стоит следовать ей для конца. Когда рассказываешь про свой расход без поправок на режим, про проблемы с авто, которые лично тебя коснулись на каких-то дизельных авто - тебя почему-то не интересует, что большинство о них и не слышали, так же как и расход если видишь у кого-то больше твоего, то сразу авто неисправен, а свой "псевдогородской" режим сравниваешь с обычным у других. Тогда и скажи по логической связи, что Эбера не было ни разу в жизни и столкнётся ли с проблемой в реальной жизни не знаю, а, если б был, то при моих пробегах по 35 км в один конец никогда б не столкнулся. Вот это было б справедливо, а не домыслы, что у кого-то на Марсе при затмении Луны ну точно будут проблемы.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды

ещё стоит добавить, что заманал этот сложный механизм с пневмой, никогда больше не куплю авто с пневмой, а то бегать вокруг предохранитель искать. Всего лишь -17 и каждые 6 лет что ли танцевать вокруг, ну в какие ворота это лезет.

5 баллов!!!:good: :good: :good:

Romato
15.01.2021, 12:24

Ну я изначально то бензин искал, дизель в принципе не рассматривал. Но потестив бенз я понял что атмосферный 3.6 мне не нравится. Он ватный. Может он и прыгает, может и динамичный, хз, для меня он ватный и слабоват. Потом поехал попробовал дизель, чисто из любопытства. Первое что меня удивило он тихий, нет вибрации в салоне и тяга. Не знаю, ложная, так кажется что есть тяга , не буду спорить. Но он ехал и ехал бодро. И я не имею в виду старты со светофора или шашки на проспекте.

nostrum
15.01.2021, 12:28
Iceman161, я выбрал логику не ту, что касается меня, а логику истины и правды. Если разговор про расход, я пишу про свой расход, если про пневму, то я и говорю, что за 6 лет ничего не было, если ошибка выскочила на 7 году, так я и говорю, что если туда не лазить, то на 6 лет хватает при московском климате, на северах возможно раньше выскочит. Но даже при ошибке, я же не полез в компрессор менять селикогель, а некоторые так делают и потом удивляются, почему-то пневма падает и ошибка выскакивает. И про АКБ, если народ пишет, что Эбер высасывает емкость при коротких поездах, все молчат и соглашаются, но как это же самое сказал бензинщик, сразу в штыки. Складывается впечатление, что ваша задача состоит в противоречии. Какую бы я мысль не до нёс, ее нужно опровергнуть любыми путями. Чес слово, аж смех берет.:mlol:

panama77
15.01.2021, 12:35
Iceman161, я выбрал логику не ту, что касается меня, а логику истины и правды. Если разговор про расход, я пишу про свой расход, если про пневму, то я и говорю, что за 6 лет ничего не было, если ошибка выскочила на 7 году, так я и говорю, что если туда не лазить, то на 6 лет хватает при московском климате, на северах возможно раньше выскочит. Но даже при ошибке, я же не полез в компрессор менять селикогель, а некоторые так делают и потом удивляются, почему-то пневма падает и ошибка выскакивает. И про АКБ, если народ пишет, что Эбер высасывает емкость при коротких поездах, все молчат и соглашаются, но как это же самое сказал бензинщик, сразу в штыки. Складывается впечатление, что ваша задача состоит в противоречии. Какую бы я мысль не до нёс, ее нужно опровергнуть любыми путями. Чес слово, аж смех берет.:mlol:

Так логика и правда в том что, низкий расход у вас - это только ваш расход, и нельзя эту истину распространять на все бензинки. То, что бензин у вас не ломается, а у кого-то дизель ломается - то это только вам повезло и это истина только для вас, а не бензин неломучий, а дизель отстой.
Нехорошо отдельные моменты брать за аксиому для всех.:smile:

егорш
15.01.2021, 12:39

Я подожду, посмотрю на сколько тебе хватит азота :)))))))))) Надеюсь зима у вас не на одну ночь.

nostrum
15.01.2021, 12:45
Так логика и правда в том что, низкий расход у вас - это только ваш расход, и нельзя эту истину распространять на все бензинки.Расход бенз/дизель не только мой. Это не выборочно, а всех подряд, кто показал свой средний расход на фото. Вопросы есть?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2821038&postcount=11327

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
То, что бензин у вас не ломается, а у кого-то дизель ломается - то это только вам повезло и это истина только для вас, а не бензин неломучий, а дизель отстой.
Нехорошо отдельные моменты брать за аксиому для всех.:smile:давайте возьмём основные болячки бенза и дизеля и ссылки с темами этих болячек будем сюда скидывать? Потом посмотрим у кого проблем больше у дизеля или бенза. :wink:

AntonVP
15.01.2021, 12:47
Ну я изначально то бензин искал, дизель в принципе не рассматривал. Но потестив бенз я понял что атмосферный 3.6 мне не нравится. Он ватный. Может он и прыгает, может и динамичный, хз, для меня он ватный и слабоват. Потом поехал попробовал дизель, чисто из любопытства. Первое что меня удивило он тихий, нет вибрации в салоне и тяга. Не знаю, ложная, так кажется что есть тяга , не буду спорить. Но он ехал и ехал бодро. И я не имею в виду старты со светофора или шашки на проспекте.

А я вот никак не пойму про эту самую "тягу". По мне так 3,6 сильнее на старте в спинку вжимал. Хотя объективно 3,0 CR быстрее. Но он какой-то "электронный", менее живой:biggrin:

nostrum
15.01.2021, 12:48
Я подожду, посмотрю на сколько тебе хватит азота :)))))))))) Надеюсь зима у вас не на одну ночь.обязательно отпишусь, если ошибка выскочит повторно.:vawe: А это твоё сообщение в избранное отложу, чтобы потом показать на сколько мне хватило азота.:rolleyes:

Iceman161
15.01.2021, 12:49
На предыдущей странице "бензинщик" написал, что за 8 лет с Эбером проблем нет. Тогда б и написал, что проблема надуманная.

егорш
15.01.2021, 12:52
обязательно отпишусь, если ошибка выскочит повторно.:vawe: А это твоё сообщение в избранное отложу, чтобы потом показать на сколько мне хватило азота.:rolleyes:

Откладывай ага, самое главное что картина мира про неломающийся бензовоз и вечноломающийся дизель разрушилась. По количеству потенциально проблемных узлов бензовоз ничем не отличается от трактора и шансы впухнуть на нём абсолютно равны. Вот и случилось яркое доказательство этого. Сколько раз ты всем писал на драйве и тут что у тебя пробег 90 и всё огонь, ничо не ломается и расход как у приуса. Пробег подобрался к сотке и началось, был бы возраст 10 лет и тип топлива на котором работает мотор вообще бы отошёл на второй план.

nostrum
15.01.2021, 13:06
На предыдущей странице "бензинщик" написал, что за 8 лет с Эбером проблем нет. Тогда б и написал, что проблема надуманная.у этого бензинщика короткие поездки? Я же ясно написал
Ты понимаешь, что такое короткие поездки? Смысл этой фразы тебе понятен? У меня вообще складывается сомнение в твоей вменяемости.:russian_ru:

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Откладывай ага, самое главное что картина мира про неломающийся бензовоз и вечноломающийся дизель разрушилась. По количеству потенциально проблемных узлов бензовоз ничем не отличается от трактора и шансы впухнуть на нём абсолютно равны. Вот и случилось яркое доказательство этого. Сколько раз ты всем писал на драйве и тут что у тебя пробег 90 и всё огонь, ничо не ломается и расход как у приуса. Пробег подобрался к сотке и началось, был бы возраст 10 лет и тип топлива на котором работает мотор вообще бы отошёл на второй план.Егор, пневма у бенза и дизеля разная? Если ломается пневма на туареге, как это относится к типу двигателя? Если в бензиновом туареге все будет ломаться, кроме движка, как будем считать бензовоз вечноломающийся или нет? Ты ухватился за отказ пневмы, как за спасительную соломинку, вот у Нострума бензовоз сломался, а он говорил, что бензовозы не ломаются.:rolleyes: Я офигеваю от твоей логики.:mlol:

Iceman161
15.01.2021, 13:15
у этого бензинщика короткие поездки? Я же ясно написал

Ты понимаешь, что такое короткие поездки? Понятие этой фразы тебе понятно? У меня вообще складывается сомнение в твоей вменяемости.:russian_ru:

У меня у друга бензиновый авто Субару Аутбэк на прошлой неделе не завёлся по причине севшего аккумулятора и почему-то там нет Эбера. Что тогда причина Эбер или короткие поездки? При коротких поездках любой авто независимо от марки и типа топлива разряжает аккумулятор.
Но почему-то тебе не мешает сопоставлять свой расход на длинных поездках с, например, моим расходом на коротких. Опять, где логика? В идентичных ситуациях как флюгер поменялся

Егор, пневма у бенза и дизеля разная? Если ломается пневма на туареге, как это относится к типу двигателя? Если в бензиновом туареге все будет ломаться, кроме движка, как будем считать бензовоз вечноломающийся или нет? Ты ухватился за отказ пневмы, как за спасительную соломинку, вот у Нострума бензовоз сломался, а он говорил, что бензовозы не ломаются.:rolleyes: Я офигеваю от твоей логики.:mlol:

следуя твоей логике да, если проблемы есть по факту на бензиновой машине, значит бензин - говно.
Ведь ты пишешь, что расходы на обслуживание дизеля выше, но не говоришь, что в Европейской части дизель, как правило, дешевле, а берёшь расценки Нарьян-Мара на зимнее топливо, у тебя и дизель говно ибо замерзает или попадёшь на ремонт ТНВД, но, ведь, не машина виновата в заправке некачественным топливом, а или владелец авто или торговая сеть, продавшая некачественное топливо, вины дизельного авто никакой же нет.
Но быть последовательным не про тебя, лучше продолжать лицемерие и меняться как флюгер

panama77
15.01.2021, 13:22
Расход бенз/дизель не только мой. Это не выборочно, а всех подряд, кто показал свой средний расход на фото. Вопросы есть?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2821038&postcount=11327

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
давайте возьмём основные болячки бенза и дизеля и ссылки с темами этих болячек будем сюда скидывать? Потом посмотрим у кого проблем больше у дизеля или бенза. :wink:

С расходом вопросов нет, нет смысла доказывать что 3,6 не кушает бензин как свинья помои:smile:
Основные болячки есть и у бенза и у дизеля, ремонт движка тура стоит не дешево, но дизеля не дороже в разы. Надежность у бенза и дизеля сравнимая.
По поводу прыганий в мороз с соляркой - ни на одном дизеле проблем у меня не было, заправка на известных АЗС, без разделения на марки. Москва.
Даже и не задумываюсь, что что-то может пойти не так, сел и поехал. Эбер, вообще - супер вещь:russian_ru:. Аккум пытается высадить 5-й год пока.:smile:

nostrum
15.01.2021, 13:25
Но почему-то тебе не мешает сопоставлять свой расход на длинных поездках с, например, моим расходом на коротких. Опять, где логика? В идентичных ситуациях как флюгер поменялся
Я расход за короткие поездки вообще всерьёз не воспринимаю. За одну поездку на бензине можно и 8л получить и 30л увидеть. Поэтому я и прошу показать расход в длительном меню. Вот в нем при одинаковых средних скоростях и надо сравнивать расход. Если у тебя за 9000км и средней 25км/ч расход будет условно 10л, то почему мой расход при средней 9000км и средней 25 нельзя сопоставить с твоим?

Iceman161
15.01.2021, 13:27
Эбер, вообще - супер вещь:russian_ru:. Аккум пытается высадить 5-й год пока.:smile:

Да, очень приятно садиться в тёплый салон, да и стёкла уже отогреты ото льда и достаточно лишь смахнуть щёткой.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Я расход за короткие поездки вообще всерьёз не воспринимаю. За одну поездку на бензине можно и 8л получить и 30л увидеть. Поэтому я и прошу показать расход в длительном меню. Вот в нем при одинаковых средних скоростях и надо сравнивать расход. Если у тебя за 9000км и средней 25км/ч расход будет условно 10л, то почему мой расход при средней 9000км и средней 25 нельзя сопоставить с твоим?

Ты прикалываешься? А в длительном меню какой тогда будет расход, если человек только на короткие расстояния ездит? Просто сумма этих коротких. В твоём случае - сумма длинных поездок; и как тогда сопоставлять? Только по формальному признаку "длительное меню", а по факту что не догадываешься? С твоим долгим расходом лишь мой конкретный единичный на подобные расстояния хоть как-то сравнивать пытаться можно, потому что такая поездка дай Бог раз в месяц если случится.

Алексей 178
15.01.2021, 13:38
Тут вроде бы раздел не про CR. Есть что сказать по NF/FL дизель в сравнении с 3,6 коим Вы владели? Я владел обоими двигателями. И написал выше в чём на мой взгляд 3,6 лучше 3. Соглашусь, больше минусов за дизелем с моей точки зрения особо и нет, при условии что он новый и я меняю машину раз в 5 лет. Да и сам я езжу на дизеле.

К сожаление ФЛ дизеля не было, был только 3.6

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
У меня расстояние поболе будет.
250.:wink: :biggrin:
Достает.:russian_ru:
Из хаты с другой стороны паркинга 270 берет как будьте нате, но там нет особых препятствий, такой же как у меня открытый паркинг перед моим.
:drinks:

nostrum
15.01.2021, 13:41
следуя твоей логике да, если проблемы есть по факту на бензиновой машине, значит бензин - говно.класс, нет слов. Получается, что это я так утверждаю, у меня на бензе сломалась пневма, значит бензиновый туарег - говно? Или у Беркута на дизеле сломалась пневма, значит дизельный туарег - говно. Что за ересть ты пишешь?
Про дорогое обслуживание дизеля я пишу и поясняю почему и это в меньшей степени относится к цене топлива. Чтобы поменять копеечный клапан на дизеле, надо разобрать пол мотора и этот ремонт обойдётся в разы дороже чем сопоставимой ремонт на бензе. Вот пример по ссылке, чтобы заменить краник ценой 50 баксов, надо сделать ремонт на 700 баксов. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3207106&postcount=1

KOKA
15.01.2021, 13:41
Из хаты с другой стороны паркинга 270 берет как будьте нате, но там нет особых препятствий, такой же как у меня открытый паркинг перед моим.
Без препятствий должен до 800 метров доставать :drinks:

Алексей 178
15.01.2021, 13:46

Если Эбер включать и не ездить, ну или совсем мало, до булочной и назад, то акум сядет! Если мало ездить зачем тогда его запускать, дизель с ним при запуске греется в салоне точно не медленнее 3.6, причем вкл. ничего не нужно, само все происходит, На ЦР так, думаю ФЛ тоже.

Iceman161
15.01.2021, 13:49
класс, нет слов. Получается, что это я так утверждаю, у меня на бензе сломалась пневма, значит бензиновый туарег - говно? Или у Беркута на дизеле сломалась пневма, значит дизельный туарег - говно. Что за ересть ты пишешь?
Про дорогое обслуживание дизеля я пишу и поясняю почему и это в меньшей степени относится к цене топлива. Чтобы поменять копеечный клапан на дизеле, надо разобрать пол мотора и этот ремонт обойдётся в разы дороже чем сопоставимой ремонт на бензе. Вот пример по ссылке, чтобы заменить краник ценой 50 баксов, надо сделать ремонт на 700 баксов. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3207106&postcount=1

Снова.
Расход ты берёшь свой для сопоставления?
Когда тебе кидали ссылку на блогера из Ленинградской области, владельца 3.6 со средней 30 км/ч и расходом 15, ты сказал, что он не показатель и т.д.
Эти проблемы с ремонтом сейчас у тебя или у кого-то?
Раз ты занял позицию про конкретно себя, то логично и далее приводить собственный опыт. Вот, когда ты приводил свои проблемы во времена динозавров на каких-то дизельных авто, тут хоть какая-то последовательность есть в поведении, соответственно и расход приводишь именно твой.
Но, вот, проблемы дизельного Туарега ты приводишь не свои, а выборочно настреляв со всего света, с которыми сам ни разу не сталкивался.

Алексей 178
15.01.2021, 13:50
ух проперло тебя, а не видел где я писал, что рано или поздно все ломается и вечного ничего нет? Да и с ошибкой по пневме у меня ничего не упало и не задрало. Спокойно ещё проехал км 100. И твой пример про бензовоз совсем не уместен. Пневма абсолютно одинакова, что на тракторе, что на бензине. Здесь обсуждаются отличия бенз/дизель и соответственно плюсы и минусы. :vawe: Да и цена вопроса 50р пред и 3000р азот, ни о чем по сравнению с тем, сколько стоит поменять тнвд на дизеле.

поставь пожалуйста сноску "ТНВД на дизеле, цена замены", это товарищеский совет, дабы через комент не печатать каждый раз. Скоро пойдут сравнение на каких двс чаще колеса пробивают, а ты снова "...сколько стоит поменять НВД на дизеле", я бы добавил ч/з 400000 км., но ведь ты не будешь))):drinks:

nostrum
15.01.2021, 14:03
Ты прикалываешься? А в длительном меню какой тогда будет расход, если человек только на короткие расстояния ездит? Просто сумма этих коротких. В твоём случае - сумма длинных поездок; и как тогда сопоставлять? Только по формальному признаку "длительное меню", а по факту что не догадываешься? С твоим долгим расходом лишь мой конкретный единичный на подобные расстояния хоть как-то сравнивать пытаться можно, потому что такая поездка дай Бог раз в месяц если случится.да, расход длительный складывается из суммы коротких с этим согласен. Но если у тебя короткие расстояния, то и средняя скорость будет не высокой и наоборот, если поездки длинные, то и средняя скорость будет выше. Вот поэтому я и не могу предоставить тебе данные за длительный период со средней 25км/ч. Точно также и ты не можешь предоставить мне данные со средней 35км/ч. Соответственно мы можем сравнить расходы только при одинаковой средней скорости на коротком плече. И не надо на меня бочку катить, что я сравниваю свой длительный расход с твоим коротким. Как раз я всегда топлю за то, что маршруты у всех разные, стили разные и от этого сильно расход зависит.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Если Эбер включать и не ездить, ну или совсем мало, до булочной и назад, то акум сядет! Если мало ездить зачем тогда его запускать, дизель с ним при запуске греется в салоне точно не медленнее 3.6, причем вкл. ничего не нужно, само все происходит, На ЦР так, думаю ФЛ тоже.вопрос не ко мне, но отвечу, как понимаю. В малых городках расстояния короткие, кто-то детей возит в садик, школу, чтобы не морозить ребёнка, эбером прогревают салон мин 15-20, заводят, едут 5мин до садика, потом ещё 10мин до работы, вечером такой же сценарий. Вот при таком раскладе и умирают батареи преждевременно и требуют постоянной подзарядки от ЗУ.

bbanych
15.01.2021, 14:11
Вам не надоело за расход трепаться, бензин потребляет больше и это факт, а уж сколько больше это уже как ездить: один на бензине пенсионерит другой на дизеле от светофора до светофора в полный газ, и после бензотур показывает меньше чем дизель и что, если не заводить он вообще не будет потреблять:biggrin:
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.( С.Михалков)

nostrum
15.01.2021, 14:17
Снова.
Расход ты берёшь свой для сопоставления?
Когда тебе кидали ссылку на блогера из Ленинградской области, владельца 3.6 со средней 30 км/ч и расходом 15, ты сказал, что он не показатель и т.д.
Эти проблемы с ремонтом сейчас у тебя или у кого-то?
Раз ты занял позицию про конкретно себя, то логично и далее приводить собственный опыт. Вот, когда ты приводил свои проблемы во времена динозавров на каких-то дизельных авто, тут хоть какая-то последовательность есть в поведении, соответственно и расход приводишь именно твой.
Но, вот, проблемы дизельного Туарега ты приводишь не свои, а выборочно настреляв со всего света, с которыми сам ни разу не сталкивался.
Я сказал, что у него короткие поездки, от этого и расход повышенный.
Далее смотри ссылку выше, я скинул расходы длительные 11 бензинщиков подряд. Из них только у Антона был расход под 16л, у остальных, чуть выше моего. Я беру не только свой расход, а основываюсь на показаниях и других бензинщиков.
А вот проблемы дизельного туарега аналогичны проблемам моего динозавра. Только когда я про них писал, дизелисты говорили, что твой дизель древний и сейчас дизеля стали супер надежными и практически не ломаются. Что мне делать, как не тыкать носом и показывать, что и сейчас дизеля точно также ломаются, как и раньше. Так что все логично. Жаль, что ты эту логику не видишь.:frown:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Вам не надоело за расход трепаться, бензин потребляет больше и это факт, а уж сколько больше это уже как ездить: один на бензине пенсионерит другой на дизеле от светофора до светофора в полный газ, и после бензотур показывает меньше чем дизель и что, если не заводить он вообще не будет потреблять:biggrin:
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.( С.Михалков)до 1500 немного осталось.:biggrin:

bbanych
15.01.2021, 14:23
Далее смотри ссылку выше, я скинул расходы длительные 11 бензинщиков подряд. Из них только у Антона был расход под 16л, у остальных, чуть выше моего. Я беру не только свой расход, а основываюсь на показаниях и других бензинщиков.
А вот проблемы дизельного туарега аналогичны проблемам моего динозавра. Только когда я про них писал, дизелисты говорили, что твой дизель древний и сейчас дизеля стали супер надежными и практически не ломаются. Что мне делать, как не тыкать носом и показывать, что и сейчас дизеля точно также ломаются, как и раньше. Так что все логично. Жаль, что ты эту логику не видишь.:frown:

до 1500 немного осталось.:biggrin:
Уважаемый комрад, может хватит уже, ну вот складывается мнение, что вы оправдание своей покупке ищите, сожаление, что не взяли дизель! Уже много раз писали что автомобиль в целом надёжен и бензин и дизель и по своему хороши. Есть люди кто покупает автомобили по 600- 800 л.с платят бешеный налог, но при этом выезжают на данном авто максимум раз 10 в год в отпуске на побережье, и при этом топлива за эти дни сжигает больше чем вы за 2 года, это же не значит , что машина плохая или выбор человек не правильный сделал?

panama77
15.01.2021, 14:25
Ломаются и бензин и дизель. Многое зависит от эксплуатации. Просто говорить, что бензин - супернадежно, а на дизеле ездить ссыкотно (сломается) перебор. Да и говорить, что бензинку я починю за полкопейки, а на дизель кредит надо брать тоже некомильфо.:smile:

Iceman161
15.01.2021, 14:26

до 1500 немного осталось.:biggrin:

Логику в лицемерии вижу.
Расход ты берёшь выборочно только интересные тебе цифры, так же как и проблемы берёшь выборочно интересные только тебе, чтобы предоставить действительность в нужном тебе ключе.
Если не дошло по теме расхода, то мои условно 25 км/ч с твоими 25 км/ч тоже никак не сравнимы ибо будут получены при разных вводных, так же как и мои 35 если их увижу будут совершенно другими.

nostrum
15.01.2021, 14:36
Логику в лицемерии вижу.
Расход ты берёшь выборочно только интересные тебе цифры, так же как и проблемы берёшь выборочно интересные только тебе, чтобы предоставить действительность в нужном тебе ключе.
Если не дошло по теме расхода, то мои условно 25 км/ч с твоими 25 км/ч тоже никак не сравнимы ибо будут получены при разных вводных, так же как и мои 35 если их увижу будут совершенно другими.безусловно, отдельные случаи по расходу никак нельзя считать объективными и единственно правильными и я об этом неоднократно писал. Чтобы поставить жирную точку давай будем отталкиваться от данных производителя. Берём смешанный расход Бенза и дизеля и эту разницу принимаем за истину, согласен? Так вот эта цифра между 245 и 249 равна 3,5л/100км.:drinks:
В моем не объективном подсчете эта разница получилась 3,16л/100км, что очень близко к заводским параметрам. Думаю, если исключить меня из списка, как раз и будет3,5л

Алексей 178
15.01.2021, 14:39
да, расход длительный складывается из суммы коротких с этим согласен. Но если у тебя короткие расстояния, то и средняя скорость будет не высокой и наоборот, если поездки длинные, то и средняя скорость будет выше. Вот поэтому я и не могу предоставить тебе данные за длительный период со средней 25км/ч. Точно также и ты не можешь предоставить мне данные со средней 35км/ч. Соответственно мы можем сравнить расходы только при одинаковой средней скорости на коротком плече. И не надо на меня бочку катить, что я сравниваю свой длительный расход с твоим коротким. Как раз я всегда топлю за то, что маршруты у всех разные, стили разные и от этого сильно расход зависит.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
вопрос не ко мне, но отвечу, как понимаю. В малых городках расстояния короткие, кто-то детей возит в садик, школу, чтобы не морозить ребёнка, эбером прогревают салон мин 15-20, заводят, едут 5мин до садика, потом ещё 10мин до работы, вечером такой же сценарий. Вот при таком раскладе и умирают батареи преждевременно и требуют постоянной подзарядки от ЗУ.
По такой логике, на бензинках родители не любят детей и везут их на не прогретом авто(((. Тогда авто запуск на бенз и дизель, и дизель точно меньше сожрет))))

nostrum
15.01.2021, 14:44
По такой логике, на бензинках родители не любят детей и везут их на не прогретом авто(((. Тогда авто запуск на бенз и дизель, и дизель точно меньше сожрет))))верно, разницы тут нет, посмотри выше мое сообщение. Я сказал про высаживание АКБ без привязки к мотору. Это в равной степени относится и к бензинкам. Ну и про расход в случае в автозапуском тоже соглашусь, на хх бензин потребляет больше топлива, это не для кого не секрет и с этим глупо спорить.

Алексей 178
15.01.2021, 14:52
nostrum, :drinks:

Добавлено через 36 секунд
Давайте други, чутка осталось!

nostrum
15.01.2021, 14:53
nostrum, :drinks:

Добавлено через 36 секунд
Давайте други, чутка осталось!не расслабляться.:biggrin: :drinks:

Iceman161
15.01.2021, 14:57
безусловно, отдельные случаи по расходу никак нельзя считать объективными и единственно правильными и я об этом неоднократно писал. Чтобы поставить жирную точку давай будем отталкиваться от данных производителя. Берём смешанный расход Бенза и дизеля и эту разницу принимаем за истину, согласен? Так вот эта цифра между 245 и 249 равна 3,5л/100км.:drinks:
В моем не объективном подсчете эта разница получилась 3,16л/100км, что очень близко к заводским параметрам. Думаю, если исключить меня из списка, как раз и будет3,5л

как минимальную разницу да в процентном соотношении, а чем сложнее условия становятся, тем разница будет расти и в литрах и в %

AntonVP
15.01.2021, 15:03
У меня за 54 тыщи пробега на шикарном Т2 экзеке 3,6 расход составил 17 литров на сотню (ну там +/- 0.2):hi:
Скорость средняя примерно 22-24 км/ч. Срок владения 3 года ровно день в день.
Так что меня вряд ли кто тут переплюнет:biggrin:
Теперь вот 3.0 тестирую и чую попасть в аналогичные "лидеры лидеров" :rolleyes:

Maxymus
15.01.2021, 15:09
AntonVP, Я переплюну легко. Больше 20, но и средняя меньше.

Romato
15.01.2021, 15:36
Сегодня, еду с утра и думаю, а чего машина такая быстрая стала? Она и так в принципе не черепаха далеко, но тут прям едет как то резвей что ли. Может похолодало и типа турбовый мотор задышал так сказать полной грудью. Или показалось. После работы выехал на набережную, полоса пустая, я газульку нажимаю... не точно машина едет по другому. Может чип кто ночью накатил, типа дед мороз :rolleyes:
А потом вспомнил, я же дизель Танеко залил. Нифига се, солярочка у татнефти

AntonVP
15.01.2021, 15:45
AntonVP, Я переплюну легко. Больше 20, но и средняя меньше.

За 54 тыщи? :biggrin:
У меня в городе то тоже "за 20 далеко" было
Тут пруфы нужны, за этим шибко следят! :biggrin:

Maxymus
15.01.2021, 15:54
За 17 или 18. Авто из города не выезжает от слова совсем. На трассе раза 2 был. Потому и расход такой) Пруфы выложу попозже, надо авто у жены отобрать сначала)

AntonVP
15.01.2021, 16:14
За 17 или 18. Авто из города не выезжает от слова совсем. На трассе раза 2 был. Потому и расход такой) Пруфы выложу попозже, надо авто у жены отобрать сначала)

Соберитесь с духом и прямо заявите жене - "хочу, мол, сфоткать расход со средней скоростью и пробегом, чтоб мужикам на форум предъявить заявку на победу в конкурсе!"
(потом вместе посмеёмся над её ответом) :mlol:

nostrum
15.01.2021, 16:20
как минимальную разницу да в процентном соотношении, а чем сложнее условия становятся, тем разница будет расти и в литрах и в %

Поэтому я и взял за основу смешанный режим. В городских условиях разница может быть и больше, а по трассе меньше. Смешанный режим, так сказать золотая середина.

VolсТour
15.01.2021, 16:20
У меня за 54 тыщи пробега на шикарном Т2 экзеке 3,6 расход составил 17 литров на сотню (ну там +/- 0.2):hi:
Скорость средняя примерно 22-24 км/ч. Срок владения 3 года ровно день в день.
Так что меня вряд ли кто тут переплюнет:biggrin:
Теперь вот 3.0 тестирую и чую попасть в аналогичные "лидеры лидеров" :rolleyes:

Давай цифры :drinks:

KOKA
15.01.2021, 16:22

Зачем тебе его цифры? У него CR.:russian_ru:

Sanchela
15.01.2021, 16:27
Пруфы выложу попозже, надо авто у жены отобрать сначала)
После жены пруфы не нужны, будет очень обидно:mlol: :mlol: :mlol: расход будет по любому меньше нас всех взятых:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

BIMO
15.01.2021, 16:44
Сегодня, еду с утра и думаю, а чего машина такая быстрая стала? Она и так в принципе не черепаха далеко, но тут прям едет как то резвей что ли. Может похолодало и типа турбовый мотор задышал так сказать полной грудью. Или показалось. После работы выехал на набережную, полоса пустая, я газульку нажимаю... не точно машина едет по другому. Может чип кто ночью накатил, типа дед мороз :rolleyes:

Психосоматика, цыган берегитесь :vawe:

Sedlex
15.01.2021, 16:44

Аудюха при минус 17 у меня сегодня тоже пуляла более обычного. Сам не понял чего то. Мороз, давление видимо.

Romato
15.01.2021, 16:48
Психосоматика, цыган берегитесь :vawe:

Румын , нужно беречься от румын

Добавлено через 37 секунд
Аудюха при минус 17 у меня сегодня тоже пуляла более обычного. Сам не понял чего то. Мороз, давление видимо.

Да, кстати может давление.

VolсТour
15.01.2021, 17:02
Зачем тебе его цифры? У него CR.:russian_ru:

Может я СR хочу. А Антону я доверяю.

AntonVP
15.01.2021, 17:05
10

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Может я СR хочу

ГОдная тачка, можно брать:good:
Доверие будем дальше повышать)))

VolсТour
15.01.2021, 17:08
10

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

ГОдная тачка, можно брать:good:
Доверие будем дальше повышать)))

Бог даст-рестайлинг. Мой после раскоксовки ожил, катаем дальше, пока не до смены:drinks:

AntonVP
15.01.2021, 17:12
Бог даст-рестайлинг. Мой после раскоксовки ожил, катаем дальше, пока не до смены:drinks:

Удачи :drinks:
3,6 норм тачка, последний из Могикан я его называю:biggrin:

Алексей 178
15.01.2021, 17:57

На Несте, до этого, что лил?

Romato
15.01.2021, 18:36
На Несте, до этого, что лил?

Не, именно на Татнефти залил Танеко. До этого Несте, до этого Роснефть.

VolсТour
15.01.2021, 19:25
Не, именно на Татнефти залил Танеко. До этого Несте, до этого Роснефть.

Ну хоть на тат едет:mlol:

Romato
15.01.2021, 19:54

Ага, это вам не сотый бенз лить :wink: и все равно не едет :rolleyes:

VolсТour
15.01.2021, 20:03
Ага, это вам не сотый бенз лить :wink: и все равно не едет :rolleyes:

И не говори, ногой порой отталкиваюсь что бы поехал быстрее..

kubikkvadrat
15.01.2021, 21:50
И не говори, ногой порой отталкиваюсь что бы поехал быстрее..

Запаску выложи,побереги ноги.

Sanchela
15.01.2021, 22:30
Запаску выложи,побереги ноги.

так докатка же:biggrin:

WandererTM
15.01.2021, 23:13
Блин. О чём мы тут спорим? :smile:

Мой механик некоторое время назад взял себе Субару Аутбэк. Некоторое время - это года 2 назад (около того). Как раз перед тем, как я задумал машину сменить. Был доволен, в том числе, и расходом - по дороге в Крым средний расход получился 7,5л при том, что он шёл 150 где можно (камер дохрена).

Отчасти из-за этого (и из-за того, что я с 2003 года ездил на разных Субару) я и рассматривал вариант Аута (в т.ч. нового) и Тура. Но победил Тур.

Намедни он вдруг скинул Аута и пригнал себе свою давнюю хотелку ("мечта" - думаю, слишком сильно) - Рэнджа Спорта. Самый неубиваемый из дизелей. Доволен до ушей, но охренел от расхода - 12,7 по трассе.

У нас эту неделю -25, ночью до -35. На дорогах лёд (ниже -15 у нас не поливают), он впечатлён, как Рэнж едет. И уже сказал "Да похер на расход".

P.S. Ложка дёгтя в копилку дизелей: захожу сегодня на работу, мне нужна была одна коллега. Не вижу её машину - думал уже, что зря пришёл. Нет, на месте. Спрашиваю, "А где же машина?"- ответ: "Муж не завёлся, уехал на моей".

У мужа Дискач 3-й. Неделю назад он менял аккум (при мне в сервисе). Тогда же проверили всё остальное. Остаётся только соляра. Когда увижу - спрошу, где заправлялся, но! Он на заправках не экономит и явно заправлялся на Луке, Газпромнефти или Татнефти (основные у нас). (Это к рассказам о том, что на нормальных (брэндовых) заправках влететь невозможно :smile:)

bbanych
16.01.2021, 00:11

Мой механик некоторое время назад взял себе Субару Аутбэк. Некоторое время - это года 2 назад (около того). Как раз перед тем, как я задумал машину сменить. Был доволен, в том числе, и расходом - по дороге в Крым средний расход получился 7,5л при том, что он шёл 150 где можно (камер дохрена).

Отчасти из-за этого (и из-за того, что я с 2003 года ездил на разных Субару) я и рассматривал вариант Аута (в т.ч. нового) и Тура. Но победил Тур.

Намедни он вдруг скинул Аута и пригнал себе свою давнюю хотелку ("мечта" - думаю, слишком сильно) - Рэнджа Спорта. Самый неубиваемый из дизелей. Доволен до ушей, но охренел от расхода - 12,7 по трассе.

У нас эту неделю -25, ночью до -35. На дорогах лёд (ниже -15 у нас не поливают), он впечатлён, как Рэнж едет. И уже сказал "Да похер на расход".

P.S. Ложка дёгтя в копилку дизелей: захожу сегодня на работу, мне нужна была одна коллега. Не вижу её машину - думал уже, что зря пришёл. Нет, на месте. Спрашиваю, "А где же машина?"- ответ: "Муж не завёлся, уехал на моей".

У мужа Дискач 3-й. Неделю назад он менял аккум (при мне в сервисе). Тогда же проверили всё остальное. Остаётся только соляра. Когда увижу - спрошу, где заправлялся, но! Он на заправках не экономит и явно заправлялся на Луке, Газпромнефти или Татнефти (основные у нас). (Это к рассказам о том, что на нормальных (брэндовых) заправках влететь невозможно :smile:)
:biggrin: самый"неубиваемый" это 3л дизель с хрустальным коленом?

WandererTM
16.01.2021, 00:14
:biggrin: самый"неубиваемый" это 3л дизель с хрустальным коленом?

Нет. 3,6.

Я себе думал рэнджа или дискача с таким взять. Остановила фраза моего механика: "Тебе это не нужно. Это я его в поле могу заставить доехать до сервиса, а ты - вряд ли".
Если бы мне в семье нужно было иметь две машины - я бы взял себе такого + какую-нибудь мелочь для поездок по городу. Может, даже вообще "электричку" типа Лифа (у меня приятель такого юзает и доволен). Но, к сожалению, я езжу, в основном, один. А сын у меня решил, что у ему права в большом городе не нужны... А держать две машины в моём случае - это бред. В моём случае лучше иметь один Тур...

bbanych
16.01.2021, 00:17
Нет. 3,6.
Так это уже динозавр

WandererTM
16.01.2021, 00:28
Так это уже динозавр

Упс. Вы отвечаете быстрее, чем я :smile:

Да, динозавр. Но он многих современников переживёт. И это единственный, кто не имеет проблем...

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Гораздо интереснее другое.
Он взял машину 2008 года с реальным пробегом 220 ткм, БЕЗ проблем с двигателем и коробкой, у которой нет проблем по подвеске (предыдущим хозяином много что было заменено на оригинал).

Про цену, за которую он взял, я лучше умолчу - даже мне стало завидно. Я бы такую машину и на тыс 100-150 дороже взял ЕСЛИ БЫ МНЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО.

Классная тачка (но приборка и мультимедиа - ужасный отстой :smile: )

P.S. И да, от одного владельца...
P.P.S. Возможно, это и не сюда, но к вопросу о покупке/продаже: эта машина вообще нигде не выставлялась. По сути, хозяин и не собирался её продавать. Его нашли через клуб и УГОВОРИЛИ продать тачку.

Romato
16.01.2021, 06:39
Если что, меня вы не уговорите. Я машину не продам.
Особенно если после этого вам завидовать будут, когда узнают за сколько вы взяли :rolleyes:

Алексей 178
16.01.2021, 08:51

Это точно, 3.6 и с закисью так не ехал:mlol:

Добавлено через 4 минуты 39 секунд

Плохо, у нас в Тосно вчера к вечеру-25, две Шкоды и Нива не завелись, я на дизеле уехал без проблем!

VolсТour
16.01.2021, 09:35
Плохо, у нас в Тосно вчера к вечеру-25, две Шкоды и Нива не завелись, я на дизеле уехал без проблем!

Ты его небось не глушил на ночь.:rolleyes:

Алексей 178
16.01.2021, 10:09
Ты его небось не глушил на ночь.:rolleyes:

Точно и одеялом с подогревом укрыл, ну и как водится горелка, бак отогреть всегда с собой)))

AntonVP
16.01.2021, 10:48
-19, вроде норм:biggrin:

Алексей 178
16.01.2021, 13:41
-19, вроде норм:biggrin:

Всегда будет норм!

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Надоест, поменяешь на 2.0 без доплат, дизельный Туарег даже перекупы с руками заберут.

Mike212
16.01.2021, 17:09
Всегда будет норм!

Надоест, поменяешь на 2.0 без доплат, дизельный Туарег даже перекупы с руками заберут.

Любой небитый автомобиль от первого хозяина заберут с руками:wink:

BIMO
16.01.2021, 17:25
Антону про не леквид расскажите, которого в процессе мойки забрали.

kubikkvadrat
16.01.2021, 17:38
Антону про не леквид расскажите, которого в процессе мойки забрали.

Вообще то, он его сдал в трейд ин.

BIMO
16.01.2021, 17:42
Вообще то, он его сдал в трейд ин.

Да, но там он уехал на стадии мойки.

Romato
16.01.2021, 18:56
Да, но там он уехал на стадии мойки.

Вроде как даже до мойки не доехал. Мойщик так и простоял с тряпкой пол дня...

BIMO
16.01.2021, 19:36
Вроде как даже до мойки не доехал. Мойщик так и простоял с тряпкой пол дня...

Не леквид же :h_adm:

Mike212
16.01.2021, 19:38
Как у Антона, машины от 3х начинаются, если че, и уходят влет:cool: у меня такая же, только пробег 29 т:wink:

Алексей 178
16.01.2021, 19:46
Может уже Антон озвучит цену, а то тут за него гадают))))

Mike212
16.01.2021, 19:53
Может уже Антон озвучит цену, а то тут за него гадают))))

Он озвучивал уже, если че:smile:

BIMO
16.01.2021, 19:57
Как у Антона, машины от 3х начинаются, если че, и уходят влет:cool: у меня такая же, только пробег 29 т:wink:

178-й будет умолять, не отдавай по братЦки!

Mike212
16.01.2021, 20:13
178-й будет умолять, не отдавай по братЦки!

Не отдам, брат:smile: че я , дебил?:rolleyes:

Romato
16.01.2021, 20:35
Не леквид же :h_adm:

Вот тебе и не леквид. Машину помыть невозможно. :biggrin:

nostrum
16.01.2021, 21:10
Вот тебе и не леквид. Машину помыть невозможно. :biggrin:по сюжету темы вы должны были уточнить, был бы у Антона дизельный FL, произошло бы тоже самое, только ценник был бы выше минимум тыщ на 300.:biggrin:

Vitm
16.01.2021, 21:52
Мы тут обсуждаем бенз или дизель. А пройдёт пяток лет и оба эти соперника будут вместе противостоять электромобилю) ну или не 5 лет..

Romato
16.01.2021, 22:17
Мы тут обсуждаем бенз или дизель. А пройдёт пяток лет и оба эти соперника будут вместе противостоять электромобилю) ну или не 5 лет..

Ничего не заменит. Старый добрый 3.0tdi

Mike212
16.01.2021, 23:15
Ничего не заменит. Старый добрый 3.0tdi

Смишно:smile:

AntonVP
17.01.2021, 09:09
Всегда будет норм!

Не, я чета на 2.0 со скепсисом смотрю.
4 цилиндра для небольших машин.
Этот мне нравится всем:good:

По теме ликвидности, соглашусь, трехлетки с прозрачной историей, без дефектов и от одного владельца уходят быстро. Свой сдал в трейд ин, купили сразу. Долго искали сервисную книжку)))
Я в последнее время довольно часто заскакивал в тот салон, так вот годные Туры там долго не задерживались на площадке, больше двух недель ни один не стоял. Актуальная машина. Щас один 245 фл стоит, но без пневмы и на каракумах.

Mike212
17.01.2021, 09:43
https://youtube.com/watch?v=_KTm_61d-ro&feature=share
Случайно наткнулся:redface:

nostrum
17.01.2021, 10:37
https://youtube.com/watch?v=_KTm_61d-ro&feature=share
Случайно наткнулся:redface:Баян...

MONTERO07
17.01.2021, 10:52
Супер видео! Спасибо. Только концовка смазана.

Vadim4x4
17.01.2021, 13:55
Согласен на 100% по комплектациям Туарегов. Диву даешься! У меня был GP, так снаружи R-line. Залюбуешься:good: А внутри сидушки с ручным приводом.
Сейчас NF с кейлес, электросиденьями, но сидухи без памяти:crazy: а музыка, как в Жигулях и без блютуза:crazy:

BIMO
17.01.2021, 14:09
Мохав и мультивен не завелись в Подмосковье. Сегодня будет самая холодная, потом на спад, а там и лето.

Romato
17.01.2021, 14:29
А чего не завились ? Левой солярой заправились ?

BIMO
17.01.2021, 14:32
А чего не завились ? Левой солярой заправились ?

Да обычной на заправках, Мохав и гель лил, тот ещё вчера отказался заводится, забил не стал мучать. А мульт не знаю чего, вебаста нагрела, но заводится не хочет.

Romato
17.01.2021, 14:49
С этими дизелями и в правду зимой один гемор. Надеюсь я с этим не столкнусь. Не очень хочется где-то на отдыхе возле машины прыгать пытаясь завести.

BIMO
17.01.2021, 15:28
С этими дизелями и в правду зимой один гемор. Надеюсь я с этим не столкнусь. Не очень хочется где-то на отдыхе возле машины прыгать пытаясь завести.

Да ну почему гимор, я за 7 лет и два дизеля, как уже писал, ничего не добавляя всегда заводился. Но факт попасть присутствует.

JenDoz
17.01.2021, 15:34
Всем привет! Я сам из Казани, холода у нас каждую зиму бывают и по счету эта моя уже третья дизельная машина, ни с одной проблем не было. Туарег после работы эйбехера завелся в -38 без проблем.

Romato
17.01.2021, 15:37
Всем привет! Я сам из Казани, холода у нас каждую зиму бывают и по счету эта моя уже третья дизельная машина, ни с одной проблем не было. Туарег после работы эйбехера завелся в -38 без проблем.

Так эбер у туарега двигатель не греет.

JenDoz
17.01.2021, 16:18

Кто вам такое сказал?))) Если через Васю открыть клапан под номером N279, то будет греть и мотор.

Iceman161
17.01.2021, 16:24

если клапан открыть Васей, то греет, хотя я в этом особого смысла не вижу. Сначала так сделал, потом вернул в штат. Но будет греть только голову мотора, а блок цилиндров останется холодным, из-за этого первый момент после запуска начинается расколбас мотора, т.к. разница в показаниях датчиков и мотор сходит с ума, да и нагрев мотора забирает много энергии, поэтому салон не так хорошо прогревается. Соответственно лучше греть салон, а после уже мотор Эбером сам догреется быстро, а для хорошего запуска мотора лучше масло 0w использовать, желательно Mobil1.

JenDoz
17.01.2021, 16:39
если клапан открыть Васей, то греет, хотя я в этом особого смысла не вижу. Сначала так сделал, потом вернул в штат. Но будет греть только голову мотора, а блок цилиндров останется холодным, из-за этого первый момент после запуска начинается расколбас мотора, т.к. разница в показаниях датчиков и мотор сходит с ума, да и нагрев мотора забирает много энергии, поэтому салон не так хорошо прогревается. Соответственно лучше греть салон, а после уже мотор Эбером сам догреется быстро, а для хорошего запуска мотора лучше масло 0w использовать, желательно Mobil1.

Расколбаса вообще не заметил, но мотор в морозы начал заводится на порядок лучше с открытым клапаном.

bbanych
17.01.2021, 17:24
Сегодня -18 , завелся без проблем, завтра температура ниже- посмотрим. Лук, ни каких присадок.

Romato
17.01.2021, 17:31
JenDoz, ну хз, мотор и так заводится с пол тыка. Без открытого клапана. Главное садишься в прогретый салон, а мотор прогревается сравнительно быстро и так.

nostrum
17.01.2021, 17:35
Сегодня -18 , завелся без проблем, завтра температура ниже- посмотрим. Лук, ни каких присадок.
А что при -18 может не завестись? :eek: Если диз. топливо зимнее, никаких проблем не должно быть. Другое дело, бывает на АЗС продают межсезонную солярку, вот она может кристаллизоваться и забить топливный фильтр.:russian_ru:

Iceman161
17.01.2021, 18:28
JenDoz, ну хз, мотор и так заводится с пол тыка. Без открытого клапана. Главное садишься в прогретый салон, а мотор прогревается сравнительно быстро и так.

Поддержу, вот есть другая проблема: кто как с обмерзанием лобового борется? Какие дворники подходят для снежных условий? Какой режим климата? Подогрев лобового особо не помогает.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А что при -18 может не завестись? :eek: Если диз. топливо зимнее, никаких проблем не должно быть. Другое дело, бывает на АЗС продают межсезонную солярку, вот она может кристаллизоваться и забить топливный фильтр.:russian_ru:

Я сейчас как раз на Шелле (Башнефть) заправился, по паспорту межсезонное до -19, в целях эксперимента ничего не доливал, на следующей неделе 2 дня как раз 20-22 написано, проверим как заведусь.
До Туарега 5 лет ездил на дизельном авто в том числе в зиму 13 года и 16, когда до -26 было и не знал, что паспорта надо проверять, как купил Туарег узнал, теперь приходится интересоваться.

AntonVP
17.01.2021, 18:45
Это конечно после бенза ваще дичь - паспорта топлива проверять на заправках:mlol: вот бл... :biggrin:

Romato
17.01.2021, 18:57
Это конечно после бенза ваще дичь - паспорта топлива проверять на заправках:mlol: вот бл... :biggrin:

Так на бензе тоже паспорта проверяют. Что вас так удивило. Многие говорят что у нас нет 95 и 98 типа все это 92ой с присадками.

Mike212
17.01.2021, 19:04

Но наваливает же дизель прям люто?:wink:

AntonVP
17.01.2021, 19:12
Так на бензе тоже паспорта проверяют. Что вас так удивило. Многие говорят что у нас нет 95 и 98 типа все это 92ой с присадками.

Сказки

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Но наваливает же дизель прям люто?:wink:

Нормально едет, бодрее 3,6 - факт. Но не на порядок:biggrin: я тут масло уже заменил, скоро совсем буду аццко наваливать, но пока снегопады, машин много тупящих

VolсТour
17.01.2021, 19:28

Хватит ерунду говорить, никто не заморачивается с бензином.

Алексей 178
17.01.2021, 19:41
Даже не знаю как он ентот паспорт выглядит, что на бензин, что на дизель, с дуру можно и икс сломать.

Maxymus
18.01.2021, 10:53
Поездил вчера на женином туарежке. Заодно приборку пофоткал. Вот столько кушает 3,6 в плотном городском трафике.

KOKA
18.01.2021, 11:03
Не хило, так он кушает...:russian_ru:

Romato
18.01.2021, 11:21
Это уже похоже на правду, но, это очень хороший расход для такой тяжелой и полноприводной машины. У меня вольво переднеприводная так кушала, при такой средней.

bbanych
18.01.2021, 11:39
-24 с пол пинка

Romato
18.01.2021, 11:54
-24 с пол пинка

Дизелюга мощь 💪. Долго прогревался ? Или как обычно 5-7 минут и рабочая температура. ?

Berkut2012
18.01.2021, 15:49
Вот столько кушает 3,6 в плотном городском трафике.
А что такая тишина в эфире? Нострум не "завелся" что ли? :wink:

ИмощаГ
18.01.2021, 16:12
Запарился читать про "ужасные зимние пуски":mlol:
У нас как встал мороз дней за 10 до НГ, так и не хочет отпускать. Нормальная зима, где-то в районе -30 постоянно в среднем. Сегодня чуть теплее (-24). В сами новогодние деньки держалась -34-39. Машина обычно живёт на улице, режим эксплуатации - ежедневный, пробеги от 5 до 120 км в день. Вообще ни разу проблем с холодным пуском не было. В первую зиму в -39 завёл "на сухую" (то есть без эбера, он, падлюка, не включился).
Но вот в этом году решил изменить своим правилам, поставил машину в тепло. Причина: пневма. Иногда стала зажигать ошибку (сначала оранжевую. Потом - иногда - красную, а иногда никакую. Пипец пытаюсь отловить логику в появлении её. Пока не преуспел). Диагност сказал, что прихватывает блок клапанов. Машине 2,5 года, пробег 85 примерно.
Антигель не лил в эту зиму ни разу. Дизтопливо с ЛУКойла.

Berkut2012
18.01.2021, 16:17
Но вот в этом году решил изменить своим правилам, поставил машину в тепло. Причина: пневма. Иногда стала зажигать ошибку (сначала оранжевую. Потом - иногда - красную, а иногда никакую. Пипец пытаюсь отловить логику в появлении её. Пока не преуспел). Диагност сказал, что прихватывает блок клапанов. Машине 2,5 года, пробег 85 примерно.

ИмощаГ, да пневма и мне мозг в этом году парить начала. Пять с половиной лет все нормально было, а сейчас она решила о себе напомнить :crazy:

ИмощаГ
18.01.2021, 16:19
Berkut2012, у нас просто эта зима позлее, чем 2 предыдущие. К парню-сервисмену заезжал, он говорит много туарегов с пневмой заехало в холода.
Но мы же тут трём за движки. Кто-то про "холодный" дизель говорил. Ну-ну. Очень, ОЧЕНЬ тёплая машина. Прям кайф.
Принципиально не ставлю автозапуски всякие. Вожу своих детей (тренировки всякие, занятий в школах не было, только с понедельника начались, да и тут же прекратились из-за актировок по температуре), так что уверенно могу сказать: греется быстро, тепло держит хорошо, а в дальнем странствии - просто отлично!
С пневмой будем разбираться.

KOKA
18.01.2021, 16:21
А что такая тишина в эфире? Нострум не "завелся" что ли? :wink:
Мороз на дворе. Не шмогла...:cool:

Berkut2012
18.01.2021, 16:23
Кто-то про "холодный" дизель говорил. Ну-ну.
Про них говорит тот, кто на них не ездил. Забей. У меня сегодня завелась с полтычка и минут через пять уже пар изо рта идти перестал. :drinks:

С пневмой будем разбираться.
Падает или только ошибку показывает?

ИмощаГ
18.01.2021, 16:25
Падает или только ошибку показывает?
Ошибку. Ну и 1 раз упала (перед) на самом холоде. Завёл, сразу поднялась.

Berkut2012
18.01.2021, 16:33
Завёл, сразу поднялась
Примерно такая же песня :frown: Ладно, прорвемся - будем лечить. Мне хоть не так обидно я ее и в хвост, и в гриву гонял на бездорожье, и пробег у меня не такой, как у тебя :rolleyes:, у кого-то она мозг начинает выносить гораздо раньше. :drinks:

ИмощаГ
18.01.2021, 16:38
Ну моя тоже не стоит на месте. И условия у неё не самые щадящие (одно межсезонье чего стОит)

bbanych
18.01.2021, 16:50
Дизелюга мощь 💪. Долго прогревался ? Или как обычно 5-7 минут и рабочая температура. ?

Да как то не отслеживаю, быстро в движении прогревается, Эбера нет, фен сразу тёплым начинает дуть, жопогревы греют, главное вовремя выключить иначе вылупится кто ещё :biggrin:, если конечно на месте греть то не прогреется, а в движении быстро.

Maxymus
18.01.2021, 19:02
...В первую зиму в -39 завёл "на сухую" (то есть без эбера, он, падлюка, не включился)...

Я надеюсь Вы не будете тут рассказывать байки, что он после ночи в -39 завёлся «с полтычка». Мой опыт при такой температуре отрицательный. Не завёл. Но у меня было ощущение, что просто аккумулятора не хватило. Когда через день температура поднялась до -30, я его завёл. Но очень тяжело. Долго крутил и схватывал. В общем я повторюсь, но после тридцатки я машины теперь стараюсь не трогать, если они на улице ночевали.

Romato
18.01.2021, 19:34
Я надеюсь Вы не будете тут рассказывать байки, что он после ночи в -39 завёлся «с полтычка». Мой опыт при такой температуре отрицательный. Не завёл. Но у меня было ощущение, что просто аккумулятора не хватило. Когда через день температура поднялась до -30, я его завёл. Но очень тяжело. Долго крутил и схватывал. В общем я повторюсь, но после тридцатки я машины теперь стараюсь не трогать, если они на улице ночевали.

Вы за бензин говорите?

Maxymus
18.01.2021, 20:27
Вы за бензин говорите?

За дизельный NF. Бензин не пробовал запускать при -39. Тоже поди не завёлся бы. Просто теперь надобности нет в холодных пусках, в тепле машины хранятся в основном.

nostrum
18.01.2021, 20:54
А что такая тишина в эфире? Нострум не "завелся" что ли? :wink:а что бензин при -25 может не завестись? :mlol:

Sedlex
18.01.2021, 20:57
Поездил вчера на женином туарежке. Заодно приборку пофоткал. Вот столько кушает 3,6 в плотном городском трафике.

Дизель 17 будет жрать в таком режиме.

nostrum
18.01.2021, 20:59
Это уже похоже на правду, но, это очень хороший расход для такой тяжелой и полноприводной машины. У меня вольво переднеприводная так кушала, при такой средней.а мои фотки с приборки получается не правда? :eek: Вы лучше спросите у Maxymus, а сколько у него дизель кушает при таких условиях. Уверен, что далеко не 10л, как тут многие пишут.:wink:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Дизель 17 будет жрать в таком режиме.опередил меня :biggrin: , я хотел, чтоб Maxymus сам об этом написал.

Maxymus
18.01.2021, 21:17
Да, NF 16-17 и жрал, все верно.

AntonVP
18.01.2021, 21:28

CR экономичнее! :biggrin:

Romato
18.01.2021, 22:13

Примерно 14,5- 15 будет кушать. Прости ...

Добавлено через 5 минут 22 секунды
nostrum,

а мои фотки с приборки получается не правда?

Вы ездите в 6 утра, без светофоров и очень плавный разгон-торможение. Это не актуальная информация. Ну и бензина вы в бак пихаете больше чем он рассчитан.

Berkut2012
18.01.2021, 22:24
а что бензин при -25 может не завестись? :mlol:
Может, но шутку ты не понял...:smile:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
5-6 литров разницы, поди плохо..:wink:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
А у меня наоборот, FL экономичнее... думаю, что я делаю не так... :biggrin: Да, еще и комп врет на 0,9 литра до кучи:biggrin:

Владимир178
18.01.2021, 22:53

Если будет не трудно, гляньте, какте показатели, при тех де условиях, но только на 3-4 км пути, время в пути минут 12-15, средня 13-17 км/ч. Было бы интереснее сравнить.

P.s. Это мои условия на бензе. И расход около 20-21. А то у всех дизеля из 8 литров не вылезают. Наконец появился дизель у жителя центра Спб;)

AntonVP
18.01.2021, 23:51
Если будет не трудно, гляньте, какте показатели, при тех де условиях, но только на 3-4 км пути, время в пути минут 12-15, средня 13-17 км/ч. Было бы интереснее сравнить.

P.s. Это мои условия на бензе. И расход около 20-21. А то у всех дизеля из 8 литров не вылезают. Наконец появился дизель у жителя центра Спб;)

А это и есть примерно такие условия, куча коротких поездок в центре СПб.
У меня точно также - 21-23 литра 3,6 потреблял при этом.
Но это пока обкатка, строго говоря. В субботу масло поменял. Тут советуют до 5 тыщ пробега на расход не смотреть, пока 2 с небольшим.

Владимир178
19.01.2021, 00:27
А это и есть примерно такие условия, куча коротких поездок в центре СПб.
У меня точно также - 21-23 литра 3,6 потреблял при этом.
Но это пока обкатка, строго говоря. В субботу масло поменял. Тут советуют до 5 тыщ пробега на расход не смотреть, пока 2 с небольшим.

Ну тогда все как и предполагалось страниц 100-200 назад.в одних и тех же условиях 20 против 15.

Думаю и на трассе расход будет в тех же пропорциях. А все «рассказы» про 1300-1500 на баке, - это тошнилово 90 км/ч с попутным ветром.

P.s. Насчет обкатки повеселило;))Думаю, тут самообман включается. Тк за 5 тыс, точно выедете за пределы узкого центра, добавятся пробеги по КАД и за город. И на дисплее постоянно появятся заветные 12-14 литров. Так же как и на бензе, когда чуиь активно ездишь, на «после заправки» 20, на на «постоянно» 17 ;)

ИмощаГ
19.01.2021, 07:30
Я надеюсь Вы не будете тут рассказывать байки, что он после ночи в -39 завёлся «с полтычка».
Чем я заслужил подозрение в желании "тут рассказывать байки", земляк?
Рассказываю как есть: в -39 после двух суток простоя я заводил свой Туарег впервые в ночь с 27 на 28 декабря 2018 года. Именно в этот день (точнее, ночь) работа подкинула экстренную необходимость поехать. Эбер не запустился. Заводил "на сухую" (то есть без предварительного прогрева). Крутил долго, думал (по старой бензиновой привычке), что всё, борода. Но - нет, в какой-то момент подхватило. Причём подхват отличается от бензинового, на дизеле как будто пол-движка сначала работать начинает. Звук - трактор без масла, ужасающий. Приборка вся в огнях, включая ошибки по пневме. Короче, жуть. Но завелась. Через 10 минут работы на ХХ я потихоньку поехал. Уверен, что для машины такое издевательство не на пользу. Но в тот конкретный момент она меня выручила. К тому же я теперь знаю, что она так может.
В прошлую зиму у нас морозов, считай, не было. Поэтому никаких подобных "экспериментов" не проводил.
В этом году нижняя точка запуска движка была -34. Но там условия были почти тепличные. Я с вечера приехал в избу в лесу, и утром после ночёвки разогрел машину эбером и завёл.
Считаю, что в наших краях, если машина в -30-32 не заводится, значит либо она неисправна, либо конструктивно мне не подходит. Предыдущая машина (Суперб) эксплуатировалась в ещё более жёстких условиях (я жил севернее, чем сейчас), заводилась и ездила и в более низкие температуры.

Kaa80
19.01.2021, 07:34
Я с вечера приехал в избу в лесу, и утром после ночёвки разогрел машину эбером и завёл.

:hi: Миш, у тебя 279 клапан на движок переведен или в штатном режиме?

ИмощаГ
19.01.2021, 07:36
у тебя 279 клапан на движок переведен
Конечно, почти сразу после выезда из салона.
Безусловно, я бы предпочёл, чтобы предпусковик имел более гибкие настройки. Например, сейчас мне важнее всё его тепло отдать движку. А когда темпер на улице станет менее злым (ну хотя бы градусов -15-17) и до наступления тёплых весенних деньков пусть бы лучше грел салон. А то он с клапаном пытается "и к умным, и к красивым", соответственно, результат ни там, ни там не очень...

Алексей 178
19.01.2021, 07:39

Нет:tongue:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Ну тогда все как и предполагалось страниц 100-200 назад.в одних и тех же условиях 20 против 15.

Думаю и на трассе расход будет в тех же пропорциях. А все «рассказы» про 1300-1500 на баке, - это тошнилово 90 км/ч с попутным ветром.

P.s. Насчет обкатки повеселило;))Думаю, тут самообман включается. Тк за 5 тыс, точно выедете за пределы узкого центра, добавятся пробеги по КАД и за город. И на дисплее постоянно появятся заветные 12-14 литров. Так же как и на бензе, когда чуиь активно ездишь, на «после заправки» 20, на на «постоянно» 17 ;)

Это реальность

Kaa80
19.01.2021, 07:45
Конечно, почти сразу после выезда из салона.
Безусловно, я бы предпочёл, чтобы предпусковик имел более гибкие настройки. Например, сейчас мне важнее всё его тепло отдать движку. А когда темпер на улице станет менее злым (ну хотя бы градусов -15-17) и до наступления тёплых весенних деньков пусть бы лучше грел салон. А то он с клапаном пытается "и к умным, и к красивым", соответственно, результат ни там, ни там не очень...

:yes: Сделали бы в менюшке. А так каждый раз со шнурокм лазить- неудобно.:redface:

ИмощаГ
19.01.2021, 07:49
Kaa80, там вообще странный алгоритм. Даже со шнурком.

Алексей 178
19.01.2021, 07:58

На ЦР 12-14 не появится, на нем 2.0 столько редко покажет, странно то, что 2.0 едет лучше 3.6, то что он не проедет 300000, кому оно нужно, только 3-4 хозяину...

Maxymus
19.01.2021, 08:03
Чем я заслужил подозрение в желании "тут рассказывать байки", земляк?...

Прошу прощения, если обидел, земляк:drinks: Объективно и честно. Прямо один в один ощущения от пуска в дубак (особенно про звук). Интересно, кто-то заводил бенз в -39? Есть опыт у кого, камрады?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Нет:tongue:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд

Это реальность

При всём уважении, похоже Вы один в этой реальности живёте. Ну край еще плюс 2-3 человека.

Алексей 178
19.01.2021, 08:15
Прошу прощения, если обидел, земляк:drinks: Объективно и честно. Прямо один в один ощущения от пуска в дубак (особенно про звук). Интересно, кто-то заводил бенз в -39? Есть опыт у кого, камрады?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд

При всём уважении, похоже Вы один в этой реальности живёте. Ну край еще плюс 2-3 человека.

Нас очень много и будет больше!

Maxymus
19.01.2021, 08:16
Нас очень много и будет больше!

Секта, чо:tongue:

Алексей 178
19.01.2021, 08:21
Секта, чо:tongue:

Тут волен каждый по своему называть:rolleyes:

Kaa80
19.01.2021, 08:30
Kaa80, там вообще странный алгоритм. Даже со шнурком.

Да, вроде только галочку снять или вернуть.
Давно не лазил туда. Может, что забыл.:redface:

AntonVP
19.01.2021, 08:39

И такое есть уже

Но вот про 1300 на баке я сомневаюсь, не видел у себя пока расхода 7 за поездку, минимальный наблюдал 8,5

nostrum
19.01.2021, 08:58
nostrum,

Вы ездите в 6 утра, без светофоров и очень плавный разгон-торможение. Это не актуальная информация. Ну и бензина вы в бак пихаете больше чем он рассчитан.в 6 утра, это дай Бог 30% от всей езды, остальное время в жопе мира, со скоростью потока. Как в плотном потоке резко ускоряться и тормозить даже не представляю. А то, что впихиваю бензин под горлышко, это на расход ни коим образом не влияет, а лишь на пробег между заправками. А если вы считаете, что от этого и БК, привирает в меньшую сторону, то ошибаетесь, как раз наоборот. Возьмём пример. С заправкой 90л. Пробег составил на этих 90 реальных литрах 700км. Теперь считаем, по факту 90/700*100=12,8л/100км, а теперь предположим, что БК ведёт расчёт, как положено от 85л. 85/700*100=12,14л/100км
Видите..., если бы БК считал от паспортных 85л, то расход был бы ещё меньше на приборке. И перестаньте уже на этом зацикливать внимание. Я же Вам отвечал, что эта версия не актуальна. Тем более, что я веду учёт расхода по чекам. Там вообще емкость бака не указывается. Вы сначала вникните с суть вопроса, а потом оглашайте свои мысли, иначе смешно.:biggrin:

Алексей 178
19.01.2021, 09:04
И такое есть уже

Но вот про 1300 на баке я сомневаюсь, не видел у себя пока расхода 7 за поездку, минимальный наблюдал 8,5

Несколько страниц назад ...

Maxymus
19.01.2021, 09:09
AntonVP, Да понятно все. Дизель в тяжёлых условиях (ТОЛЬКО пробочный город, без трассы) имеет тоже очень приличный аппетит. У меня была возможность сравнить их расход корректно. Поскольку супруга сначала 2 года на дизеле, а потом 3 года на бензине ездит по одним и тем же маршрутам, я считаю что условия максимально приближены к одинаковым. При этих режимах эксплуатации у меня получилось 16-17 литров дизель и 21-23 бензин. Что и приводит к пресловутой разнице в 30-35%, которая не раз уже тут всеми де факто признавалась.

5-6 литров разницы, поди плохо..:wink:

Да нормально, я же знал на что иду) Тем более соляр у нас дороже 95-го.

nostrum
19.01.2021, 09:29
5-6л разницы, это когда бенз 21-23 и дизель 16-17, Соответственно разница от Бенза всего 25%, но много тут дизелеводов с постоянным расходом 16-17л? Уверен, что единицы. А когда у дизеля стандартные 10-12, то и у Бенза 14-15л. Так что чем меньше расход у дизеля, тем он ниже, при аналогичных условиях и у бенза.:hi:

AntonVP
19.01.2021, 10:12
Несколько страниц назад ...

Для меня это только дорога С-Пб - Хельсинки и назад. Ну, т.е. - можно, но скорее исключение:smile:
Было бы круто бак в 120-130 литров, тогда б ваще было отлично, суточный пробег на баке бы получался, но...)) залился вечером и шуруешь, не отвлекаясь на очереди на заправках, доехал до точки, заправился и спать и с утра по новой. Мечты, мечты...

KOKA
19.01.2021, 10:15
Было бы круто бак в 120-130 литров
Положи в габажник пару канистр...:russian_ru:

AntonVP
19.01.2021, 10:18
Положи в габажник пару канистр...:russian_ru:
Уже ищу подходящие по размеру в подпол, нужны горизонтальные с высотой 20 см. Присматриваюсь.
Но бак был бы совсем отлично:smile:
Канистры не удобны, они как НЗ.

KOKA
19.01.2021, 10:21
Уже ищу подходящие по размеру в подпол, нужны горизонтальные с высотой 20 см.
Там и класть, то особо нечего...:wink:

AntonVP
19.01.2021, 10:24
Там и класть, то особо нечего...:wink:

У меня уже почти всё занято:biggrin:, осталось лопату подобрать по длине, или имеющуюся укоротить:biggrin: и канистру на 20 литров таки найти нужную из нержавейки и будет комплект дальнобойщика:good:
Ближайшие годы будем на машине путешествовать

KOKA
19.01.2021, 10:30
У меня уже почти всё занято:biggrin:, осталось лопату подобрать по длине, или имеющуюся укоротить:biggrin: и канистру на 20 литров таки найти нужную из нержавейки и будет комплект дальнобойщика:good:
Ближайшие годы будем на машине путешествовать
Купи бокс на крышу, и будет тебе счастье.:smile:

AntonVP
19.01.2021, 11:30
Купи бокс на крышу, и будет тебе счастье.:smile:

Всё есть:hi: но с моими пассажирками и туда уже не всё помещается:biggrin:

Berkut2012
19.01.2021, 12:03
Не нашел тут ничего веселого или смешного. Религия мешает после 5 тысяч обнулить счетчик и сравнить данные?:wink:

Romato
19.01.2021, 12:27
Не нашел тут ничего веселого или смешного. Религия мешает после 5 тысяч обнулить счетчик и сравнить данные?:wink:

Иногда люди после покупки в салоне, едут домой по трассе с равномерной скоростью до 1000км. Это значит все движок не правильно обкатан? И насладится его эксплуатацией согласно инструкции не получиться :crazy:

Berkut2012
19.01.2021, 12:36
Иногда люди после покупки в салоне, едут домой по трассе с равномерной скоростью до 1000км
а что мешает ехать не с равномерной? :wink:

sancho67
19.01.2021, 12:41
Berkut2012, Дима, привет ! пневму полечил вчера?

nostrum
19.01.2021, 12:45
а что мешает ехать не с равномерной? :wink:всегда считал, что правильная обкатка, это езда с равномерной скоростью и средними оборотами двигателя... Оказывается разгон/замедление нужнО для правильной обкатки.:mlol:
ИМХО корявый перевод в мануале.

Berkut2012
19.01.2021, 12:49
sancho67, Саша, привет. Давно тебя не было. Я уже переживать за тебя стал. :redface:
Пневму полечили, с первого раза не вышло :biggrin: Со второго вроде норм, по крайней мере сегодня не упала. Я решил судьбу не испытывать и сегодня на другой поехал. Тур пусть постоит отдохнет :biggrin: Твоя как?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
всегда считал, что правильная обкатка, это езда с равномерной скоростью и средними оборотами двигателя..
Век живи - век учись :biggrin:

sancho67
19.01.2021, 12:49
это мануал, небось, с китайской машины :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Berkut2012
19.01.2021, 12:50
это мануал, небось, с китайскрй машины
У китайцев есть дизеля? :wink: :biggrin:

sancho67
19.01.2021, 12:59
Berkut2012, ты знаешь, пришлось с 4 января каждый день погонять по 100 км в день, по работе, все норм :hi: т.т.т че т мне кажется, у меня с датчиком каким-то или тягой проблемы, комрад в теме по пневме описывал ситуацию один в один как у меня. т.е у меня она не падает, ошибка вылезает только когда авто стоит, заводишь его или когда на месте гоняешь в разные положения, на движущейся машине ни разу. хотя Вася пишет, что с датчиками все ок

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
У китайцев есть дизеля?
у них есть мануалы к ним :biggrin: :drinks:

Berkut2012
19.01.2021, 13:07
sancho67, а в морозы не заводил? У меня проблема пришла, когда температура ниже -15 опустилась. Да и еще вопрос, что-то меня переклинило :biggrin: , когда компрессор должен включаться на подъеме пневмы или на спуске? Вчера гонял ее туда-сюда и компрессор включается только на спуске - поднимается тихо. Мне всегда казалось, что наоборот должно быть :biggrin:

AntonVP
19.01.2021, 13:07
Мне ближе всего аналогия обкатки машины видится с финишной полировкой поверхностей. А её я делал всегда на постоянной скорости и нагрузке. Без циклов разгона и торможения.
Так вот:hi:

Berkut2012
19.01.2021, 13:08
у них есть мануалы к ним
это мануал от европейской машины :tongue: :drinks:

sancho67
19.01.2021, 13:14
Berkut2012, с 13 января в гараже, а в те дни когда ездил, мин было -13,5. компрессор может вкл всегда, НО при спуске вкл постоянно, загоняет воздух из стоек в рессирвер, при подъеме воздух идет из рессирвера и если давления хватает, то может не вкл. ИМХО :hi: так тебе вчера колибровали или ты не доехал до сервиса, если ты писал что она была в задранном положении?

KOKA
19.01.2021, 13:21
Резанула фраза "если в автомобиле есть тахометр":eek:

nostrum
19.01.2021, 13:22
Глянул в свой NFоффский мануал. Ни слова в главе про обкатку не написано, что не рекомендуется двигаться слишком долго на одной и той же скорости.:russian_ru: Видимо у властелинов колец свои рекомендации по обкатке.:cool:

Berkut2012
19.01.2021, 13:47
Резанула фраза "если в автомобиле есть тахометр"
Инструкция от 2101 :cool:
Видимо у властелинов колец свои рекомендации по обкатке.
Спалил все-таки... :mlol:

KOKA
19.01.2021, 13:50
Инструкция от 2101
Или от 412:cool:

bbanych
20.01.2021, 14:18
Всё?

AntonVP
21.01.2021, 00:21
Кто там писал, что проблем с пистолетами на заправках серьёзных брендов нет? Сознавайтесь! :biggrin:
Заехал седня заправиться, и фик там. Не лезет тонкий пистолетик в горловиу, не может Че-то там нажать и открыть. Пришлось переезжать на колонку для грузовиков.
Встрянешь так на трассе...

bbanych
21.01.2021, 00:45
Кто там писал, что проблем с пистолетами на заправках серьёзных брендов нет? Сознавайтесь! :biggrin:
Заехал седня заправиться, и фик там. Не лезет тонкий пистолетик в горловиу, не может Че-то там нажать и открыть. Пришлось переезжать на колонку для грузовиков.
Наверное наоборот, грузовой не подходит?

ИмощаГ
21.01.2021, 06:42
Наверное наоборот, грузовой не подходит?
У третьего Тура чё-то там намудрили с горловиной не дизелях. Мне товарищ с 3-м Туром рассказывал про какую-то запару на АЗС, я тоже чёт его не понял.
У меня вот - да, грузовой (большой) не лезет в бак (проверил, нечаянно подъехав на ЛУКе к грузовой колонке)

nostrum
21.01.2021, 06:57
Офигеть, теперь я понимаю, зачем дизелю нужна автономность... Ведь не на каждой заправке сможешь заправится. Надо учитывать, чтобы топливо было зимнее, заправка от знаменитого брэнда, пистолет соответствовал диаметру топливозаправочной горловины. :mlol: Да, парни, я Вам сочувствую.:frown: То ли дело бензин, ни каких заморочек.:good:

ИмощаГ
21.01.2021, 07:10
nostrum, вот тебе новый аргумент. А то старые (из прошлого века) уже подзатаскались, не прокатывают.:hi:
Единственный момент, что речь про 3-й Тур была, а мы тут в теме про второе поколение...
Ну да кого это останавливало, если все дизели - гоГно...

nostrum
21.01.2021, 08:07
nostrum, вот тебе новый аргумент. А то старые (из прошлого века) уже подзатаскались, не прокатывают.:hi:
Единственный момент, что речь про 3-й Тур была, а мы тут в теме про второе поколение...
Ну да кого это останавливало, если все дизели - гоГно...так рано или поздно всем придётся на третий пересаживаться, а там такая засада.:eek:

Mike212
21.01.2021, 08:09
Кстати, третий кай-то без дизеля остался. Вроде как, кроме, как в России, мало кому он интересен был...

Sedlex
21.01.2021, 08:13
Уже пару раз на т3 танцевал на заправке с переездом к нужному пистолету.
И еще антигель неделю назад хотел залить, а там железные ворота). Нужно переходник покупать (пластиковый патрубок).

KOKA
21.01.2021, 08:22

Ответил тут:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3210034#post3210034

Финиковод
21.01.2021, 08:37
Понятно, когда толстый пистолет не подходит к узкой горловине. Когда наоборот - вызывает недоумение.

AntonVP
21.01.2021, 08:38
Вощем там так с этими пистолетами
21 мм - бензиновый тонкий
25 мм - дизельный толстый
Куплю себе переходник:hi:
Кстати, дизель от Несте мне не понравился, по ощущениям машина едет хуже. Поменял заправку, наблюдаю дальше

nostrum
21.01.2021, 08:40
Понятно, когда толстый пистолет не подходит к узкой горловине. Когда наоборот - вызывает недоумение.Если переходника нет, вставай в очередь за фурами и жди, когда они по полторы тонны зальют. Офигенный кайф на дизеле ездить, ничего не скажешь...:mlol:

AntonVP
21.01.2021, 08:40
Понятно, когда толстый пистолет не подходит к узкой горловине. Когда наоборот - вызывает недоумение.

Это так, все дело в хитром клапане

BIMO
21.01.2021, 08:53
А этот вонючей переходник потом в авто класть надо ведь.

AntonVP
21.01.2021, 08:55
А этот вонючей переходник потом в авто класть надо ведь.

Если не озаботился герметичный колбой для него, либо класть, либо выкидывать. Можно в пакетик завернуть.

BIMO
21.01.2021, 08:56
Если не озаботился герметичный колбой для него, либо класть, либо выкидывать. Можно в пакетик завернуть.

Да оторвать конечно защиту эту нафиг.