Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
И тут холивары бенза вс дизель! :rolleyes: Хоть и завуалировано.. Везде одинаково)
Исключительно мое мнение, без претензий на истину: практически все дизелисты были когда-то бензоводами. Подавляющее большинство. И только они "пробовали авокадо" (с) и могут рассуждать об его вкусе))
Так вот: процент вернувшихся на бензу исходя из личной статистики крайне мал. И 100% из них - это те, кто столкнулся с проблемами с машиной (б/у), как выяснЯлось - в виду ушатанности конкретных экземпляров авто.
Как-то так. У меня уже 3я машина подряд - тракторная, и возвращаться на бензу пока даже мысли нет. Хотя и не зарекаюсь :cool:
Так я тоже не зарекаюсь, вот поднакоплю и решусь, кто его знает на что :biggrin: буду потом тоже тут всех неверных аргументировано на моменте вертеть! :biggrin: :rolleyes: знать бы ещё нафиг он мне нужен, тот момент :vawe:
в итоге то чо решили!?:biggrin:
бензинлох!?:biggrin:
Добавлено через 41 секунду
или будем смотреть на обратное утверждение от бензов!?:biggrin:
Vasilych
05.11.2019, 12:08
знать бы ещё нафиг он мне нужен, тот момент :vawe:
А нафига нужен тот номинальный паспортный табун лошадей, доступный лишь секунды в пике тахометра? :smile:
То крейсерская 160+++ как минимум. И где в Красноярске такие дороги чтобы был такой трассовый.
В Красноярске по горам и средней 90 можно радоваться, чтобы на бензе так ехать и показывать 90 то обороты ниже 4000 ронять нельзя. Сами прикиньте какой будет расход при таких оборотах. Это вам не на круизе ехать 100 по м4дон
А нафига нужен тот номинальный паспортный табун лошадей, доступный лишь секунды в пике тахометра? :smile:
Понятия не имею точно, но полагаю, что эти лошади важны для уровня макс скорости.
Всем привет! как давно не был, а тут все тоже баталии!! :biggrin:
Так чего лыжи или сноуборд :crazy:
В Красноярске по горам и средней 90 можно радоваться, чтобы на бензе так ехать и показывать 90 то обороты ниже 4000 ронять нельзя. Сами прикиньте какой будет расход при таких оборотах. Это вам не на круизе ехать 100 по м4дон
В ручном режиме что-ли ездит? :biggrin:
Хорош свистеть про 14 на трассе в среднем.
У меня было пару раз 12,5 и я точно знаю, что там за режимы движения :hi:
Добавлено через 36 секунд
Всем привет! как давно не был, а тут все тоже баталии!! :biggrin:
Так чего лыжи или сноуборд :crazy:
Лыжи, и спорить не о чем:hi:
Лыжи, и спорить не о чем
беговые :biggrin: :rolleyes:
беговые :biggrin: :rolleyes:
Ваще тема, лучше нет! :drinks:
Так то кажутся лыжи.. Но если спросить у мОлодежи - сноуборд форева! Ну а че? Сравнили средние века и современные реалии))))
Vasilych
05.11.2019, 12:57
Понятия не имею точно, но полагаю, что эти лошади важны для уровня макс скорости.
Именно! :wink:
Дизель 3.0 на дефолте после 200 почти не разгоняется, бензо 3.6 наверняка будет бодрее в этом режиме.
Но скольким и как часто такой режим актуален? И какой при этом будет расход? :biggrin:
А в городе - дизельная локомотивная тяга, доступная в реальном рабочем диапазоне оборотов - РЕШАЕТ! :good: :cool:
Пространство
05.11.2019, 13:10
Как раз таки не правильно. Бензин эти 200 набрать почти не может..... в то время как дизель очень легко до них доходит.
Именно! :wink:
Дизель 3.0 на дефолте после 200 почти не разгоняется, бензо 3.6 наверняка будет бодрее в этом режиме.
Но скольким и как часто такой режим актуален? И какой при этом будет расход? :biggrin:
А в городе - дизельная локомотивная тяга, доступная в реальном рабочем диапазоне оборотов - РЕШАЕТ! :good: :cool:
А в городе у 3,6 нет турбоямы.
Завязывайте, мне не нужно знать про мнммые плюсы паровозной тяги, важной только для трейлера и грейдера. У меня другой режим движения и задачи перед авто. :hi:
Добавлено через 51 секунду
Как раз таки не правильно. Бензин эти 200 набрать почти не может..... в то время как дизель очень легко до них доходит.
В чём смысл 200? Где нужно больше 160?
В ручном режиме что-ли ездит? :biggrin:
Хорош свистеть про 14 на трассе в среднем.
У меня было пару раз 12,5 и я точно знаю, что там за режимы движения :hi:
Я вижу ты был и ездил в окресностях красноярска, да? Ну щас картография решает, построй маршрут красноярск абакан через дивногорск. Там 400км всего, доедь хотябы за 3.40 до абакана, и глянь на расход потом. Мааасквичи и их соседи все знают о расходе, другие ничего. Смешно прям.
Я вижу ты был и ездил в окресностях красноярска, да? Ну щас картография решает, построй маршрут красноярск абакан через дивногорск. Там 400км всего, доедь хотябы за 3.40 до абакана, и глянь на расход потом. Мааасквичи и их соседи все знают о расходе, другие ничего. Смешно прям.
Ну и сколько дизель тратит при таком режиме? Хамоватый знаток всего и вся! :smile:
Щас начнёшь мифы про "меньше 10"?:smile:
10, причем от слова легко, бака туда и обратно, прикинь да?
На ручке 2.5?
Александр АО
05.11.2019, 14:57
По серпантину от Новороссийска до Сочей на 3.0д 245 (чип) расход был меньше 10 и это при том что на любом обгоне я был первый, особенно на подъемах, так как тяга обалденная, а бензинки дохнут и не могут на подъеме обогнать. Не стоит сравнивать расход бензина и дизеля при равных одинаковых условиях, бензин будет слабее и больше кушать. Так для примера дизельная Q7 3.0д на чипе уделывает финик бензиновый, как ребенка. Легко разгоняясь до 230 к.м. в час. Это пример моего друга. Я так не гоняю, но с прицепом под 1т., я легко могу идти по трассе разгоняясь на обгонах до 160 к.м. в час, дальше страшно, что лодка с прицепа улетит.
Ну и если учесть привычку слегка привирать в свою сторону, то на те же 30% разницы и выйдем. :hi:
Ну и это, надо всё-же выбрать "или горы или 160+":smile:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
По серпантину от Новороссийска до Сочей на 3.0д 245 (чип) расход был меньше 10 и это при том что на любом обгоне я был первый, особенно на подъемах, так как тяга обалденная, а бензинки дохнут и не могут на подъеме обогнать. Не стоит сравнивать расход бензина и дизеля при равных одинаковых условиях, бензин будет слабее и больше кушать. Так для примера дизельная Q7 3.0д на чипе уделывает финик бензиновый, как ребенка. Легко разгоняясь до 230 к.м. в час. Это пример моего друга. Я так не гоняю, но с прицепом под 1т., я легко могу идти по трассе разгоняясь на обгонах до 160 к.м. в час, дальше страшно, что лодка с прицепа улетит.
Специально гонялись по горам именно с 3,6? Или были всегда первыми среди 1,6 атмо?
Что за голословные утверждения?
Владимир178
05.11.2019, 15:06
А зачем сравнивать «чип»? Чипуют далеко не все. И, возможно, как в Германии, чипованным запретят въезд в город. (Надеюсь).
На что забъемся на счет разгона свыше 200 на 3,6?;)
Из свежих наблюдений с поездки к финнам.
Меня то и дело обгоняли Дастеры, Приоры и даже был один Патриот. И тоже наверное думали - Туарег "не едет" :biggrin:, кстати ни одного дизельного тура не встретил:hi:
Владимир178
05.11.2019, 15:09
Такси вызвать рука отсохла? :) В обед бы завел и поехал как ни в чём не бывало. Ну или мальчики с теплопушкой "отогрею заведу". Всякое бывает, батя так на ивеко разик прилипал в октябре. Но то была погодная аномалия. Сейчас то ноябрь уже.
Кстати виной всему низкий расход дизеля. Жрал бы больше то топливо летнее давно бы кончилось уже в баке. Вчера заливался в пути, на заправке без вариантов зимнее класс 2 (до -32)
ПС: Вчера общался с совершенно независимым бензинщиком, я даже не знал что у него 3.6, расход по пустому городу 15-16, в трафике 18, по трассе 14, пробег 180. Машиной доволен, расходом недоволен. Про то как едет он посмеялся, ну грит как-то даже смешно это слово тут употреблять :) У него если шо ещё бмв гт дизельная есть, мэрс дизельный вито, и додж рам какой-то многолитровый был перед туарэгом.
Про город близко к правде. Но дизель в таком режиме будет тоже значительно больше 10 кушать.
А вот про 14 на трассе? Он весь путь 200 херачит что-ли?
По себе могу сказать, что по территории РФ, я не езжу, а низко летаю. Причем мне пофиг на камеры и штрафы. Максимальное привозил расход 12,5. Если ехать ПДД + 20 то 10,5. Если по ПДД (так только в ЕС), то 9,5-10.
Даже интересно как товарищ гоняет чтоб 14 привезти.
Vasilych
05.11.2019, 15:16
А в городе у 3,6 нет турбоямы.
Поверьте, я знаю, что такое хороший атмосферный бензиновый движок - до Тура 10 лет отъездил на праворульном Самурае с 200-сильной атмосферной 2.5-литровой рядной 6-кой (1JZ-GE - кто знает, тот поймёт). :wink:
Да, некоторый затуп на старте есть, и по началу он меня немного напрягал.
Но как бы атмо-бенз ни был хорош - турбо дизель, даже со своей ямой - это совсем другие ощущения. :wink:
При том, что номинально мощность выросла на 25%, а масса машины на 30% - Тур СИЛЬНО резвее Марка, хотя и на пол-тонны тяжелее. :wink:
Поверьте, я знаю, что такое хороший атмосферный бензиновый движок - до Тура 10 лет отъездил на праворульном Самурае с 200-сильной атмосферной 2.5-литровой рядной 6-кой (1JZ-GE - кто знает, тот поймёт). :wink:
Да, некоторый затуп на старте есть, и по началу он меня немного напрягал.
Но как бы атмо-бенз ни был хорош - турбо дизель, даже со своей ямой - это совсем другие ощущения. :wink:
При том, что номинально мощность выросла на 25%, а масса машины на 30% - Тур СИЛЬНО резвее Марка, хотя и на пол-тонны тяжелее. :wink:
По 3,6 был опыт?
К чему этот "недорогой" заход про "кто знает тот поймёт"?
Бенз 14л по трассе...:mlol: :rolleyes: :crazy: От души посмеялся! Спасибо, Егорш, давно так настроение не поднимал.:good:
Бенз 14л по трассе...:mlol: :rolleyes: :crazy: От души посмеялся! Спасибо, Егорш, давно так настроение не поднимал.:good:
Там по горам не ниже 160 дубасят, для тех кто понимает! :smile:
Очередной знаток.
Нормальная заруба:biggrin: вот это разговор
Там по горам не ниже 160 дубасят, для тех кто понимает! :smile:
Тогда доедешь за 3.20, но 3.6 в отсечке всю дорогу должен обороты держать. На 4.2 BAR это достижимо, расход около 20 будет.
Vasilych
05.11.2019, 16:22
По 3,6 был опыт?
Конкретно по Туру - признаю, нет.
Однако, зная в общем поведение 6-цилиндрового атмосферного бензо-двигла - вполне можно экстраполировать соотношение массы автомобиля к мощности движка. :wink:
Кстати крутилка у 3.6 более существенно лучше, чем у 2.5. Но вас ведь не интересую Ньютоны, верно? :smile: Которых у Дизеля ещё СИЛЬНО больше.
А теперь вопрос к Вам, был опыт (и какой) с 3.0-дизелем Тура?
Ну, или хоть с каким-нибудь дизелем - с Гольфом 1.6, или хотя бы Цитроном с микро-дизелем 1.4? :smile:
К чему этот "недорогой" заход про "кто знает тот поймёт"?
Просто очччень хороший, мощный и надёжный атмо-бенз миллионник. :smile:
Vasilych, 3.6 едет значительно хуже 1jz марка, он поэкономичнее за счет 8ст автомата и возможности работать на бедных смесях в режиме супертошнот. Стоит чуть нажать и обедненная смесь превращается в стехиометрию, соответственно экономии как не бывало.
Конечно был, нет там ничего космического, превосходящего 3,6 на ощутимом уровне, кроме расхода горючки. Я его и не взял, поскольку не понял за что там платить +10%.
ПС: Вчера общался с совершенно независимым бензинщиком, я даже не знал что у него 3.6, расход по пустому городу 15-16, в трафике 18, по трассе 14, пробег 180. Машиной доволен, расходом недоволен. Про то как едет он посмеялся, ну грит как-то даже смешно это слово тут употреблять :) У него если шо ещё бмв гт дизельная есть, мэрс дизельный вито, и додж рам какой-то многолитровый был перед туарэгом.вот сейчас ехал с работы по городу не по мкад, средняя вышла 19кмч, это как Пустой город тли трафик? :eek: Можете яндекс пробки посмотреть, в Москве 8 баллов. Думаю, что это все таки трафик. По пустому городу средняя под 40кмч. у меня бывает. Так вот в трафике при средней 19кмч, у меня показывает расход 14,3л/100км. Одно из двух, либо твой бензинщик сказочник, либо ты приврал.:rolleyes:
Там по горам не ниже 160 дубасят, для тех кто понимает! :smile:причем все время в гору, с горы то расход бензина 0л.:mlol:
nostrum, ты в очередной раз звиздишь
И ранее писали, скажу как ты получил 14л
Ты до этого ехал свободно и получил 12л.потом началась пробка в которой замечу средняя падает быстрее расход и вот у тебя 14л при 19кмч...
Хотя ранее ты выкладывал совершенно другую цифру и получается сам себе противоречишь...
Ты очень не объективный в отличии от Антона и если честно, то именно твоё вранье з........ больше чем писанина других...
Я поднял тему и не удивлён в очередной раз развившемуся срачу, причём много постов было об моем замерзание и все равно тема скатилась в гавно...
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Либо ещё вариант, равномерно все плетуться на 2й передаче около 20кмч и тем самым получил расход 14л...
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Вымораживает твоя бредятина, хорошо было когда ты был в игнор, поэтому сори, иди обратно в игнор, чтобы не читать твоё вранье и не писать в ответ грубости...
причем все время в гору, с горы то расход бензина 0л.:mlol:
Я так же думал, а вот на круизе бывает и не 0!!!😃
Короче - есть нюансы
Я так же думал, а вот на круизе бывает и не 0!!!😃
Короче - есть нюансыбывает, но будем считать, что здравые люди по горам все таки не на круизе ездят...:biggrin:
В гору 99л/100 а с горы ноль. Арифметика ёп! :crazy:
вот сейчас ехал с работы по городу не по мкад, средняя вышла 19кмч, это как Пустой город тли трафик? :eek: Можете яндекс пробки посмотреть, в Москве 8 баллов. Думаю, что это все таки трафик. По пустому городу средняя под 40кмч. у меня бывает. Так вот в трафике при средней 19кмч, у меня показывает расход 14,3л/100км. Одно из двух, либо твой бензинщик сказочник, либо ты приврал.:rolleyes:
ШЛЯПА
бывает, но будем считать, что здравые люди по горам все таки не на круизе ездят...:biggrin:
Я вот поездил два дня назад и теперь знаю точно, с круизом расход ощутимо больше.
ШЛЯПА
Ладно, согласен по одной поездке ориентироваться на расход не корректно, а это как? Тут все заправки с апреля месяца и средний расход по ним. За пробег более 13ккм. Тоже шляпа?:mlol:
Да шляпа ваш расход, нахер он упирается, даже если дизель будет больше жрать, то он все равно лучше, т. К. Едет интереснее намного, а рассуждать о расходе надо в тазклубе, где каждую копейку считают... Экономисты блин...
Купили за 2+ляма машину и обсуждают на сколько бензинщик натошнил чтобы утереть нос Дизелисту... Расход дизеля 5л хорошо, 25 тоже не плохо, главное каждого устраивает его выбор... З..... Ли сопли вокруг расхода устраивать...
Я вот поездил два дня назад и теперь знаю точно, с круизом расход ощутимо больше.логично, потому как задача круиза удержание постоянной скорости, а не достижение супер экономичной езды.:drinks:
Vasilych
05.11.2019, 19:46
З.... Ли сопли вокруг расхода устраивать...
Кстати да.
Давайте поговорим, например, о температурном режиме.
Какой двиг меньше энергии перегоняет в тепло и, как следствие, тратит меньше энергии на охлаждение самого себя, особенно в летнюю жару?
Или о ресурсе.
Какой двигатель работает на меньших оборотах и, как следствие, при прочих равных меньше изнашивается за то же кол-во моточасов?
У какого двигателя горючее само по себе смазывает, в первую очередь топливпную группу, чем способствует продлению ресурса?
Или о безопасности.
Какой двигатель, в конце-концов, менее пожароопасен?
:biggrin:
Или который дороже или который может просто не завестись в первый мороз.
Смысл обсуждать то что у всех 90 градусов?
Vasilych
05.11.2019, 20:12
Или который дороже
Дороже? При такой стоимости машины, разница в цене просто смешная.
может просто не завестись в первый мороз.
Не может. Что в Москве, что в Питере.
Не может. Что в Москве, что в Питере.в Москве последние нормальные морозы были в 2015г. Много тогда дизелистов отписалось, что не завели своих коней. Скидывали фото холодца, которым перед этим заправились. Я в ту холодную неделю заводился каждый день, разницы особой не почувствовал.:vawe:
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Или о ресурсе.
Какой двигатель работает на меньших оборотах и, как следствие, при прочих равных меньше изнашивается за то же кол-во моточасов?
Выше скидывал пробег в 2017г бензинки 400ккм+ без проблем. За два года ещё, наверное сотку намотали. Этого более, чем достаточно для 99,9% пользователей туарегов. А движки чаще накрываются и преподносят проблемы из-за навесного оборудования. У кого этого оборудования больше и чем оно сложнее, тем и проблемнее движок.:hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3032999&postcount=23307
логично, потому как задача круиза удержание постоянной скорости, а не достижение супер экономичной езды.:drinks:
Бля меня NOSTRUM побуждает к письму, нескончаемый показатель меньше дизеля, предлогаю выдвинуть на премию. САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ ЧЕЛ.
Вы наверно за покупками выдвигаетесь по маршруту где дёшево.:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Бля меня NOSTRUM побуждает к письму, нескончаемый показатель меньше дизеля, предлогаю выдвинуть на премию. САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ ЧЕЛ.
Вы наверно за покупками выдвигаетесь по маршруту где дёшево.:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:я Вам уже отвечал, что меня по сути расход совсем не колышет, я даже 100м частенько заливаюсь для прочистки поршней.))) Меня бесят люди, которые не имея бензотура говорят про него всякую ересть. Заметь, про бензиновый расход сегодня завёл разговор егорш, у которого дизельный 2,5, но он точно знает сколько жрет бензиновый 3,6:rolleyes:
ПС: Вчера общался с совершенно независимым бензинщиком, я даже не знал что у него 3.6, расход по пустому городу 15-16, в трафике 18, по трассе 14, пробег 180. Машиной доволен, расходом недоволен. Про то как едет он посмеялся, ну грит как-то даже смешно это слово тут употреблять :) У него если шо ещё бмв гт дизельная есть, мэрс дизельный вито, и додж рам какой-то многолитровый был перед туарэгом.
Он акции смотрит, пробки, курс доллара на сегодня перед походом за хлебом...
Дороже? При такой стоимости машины, разница в цене просто смешная.
Не может. Что в Москве, что в Питере.
Это не смешно, это факт.
Кого и зачем волнует теплонагруженность и ресурс между 400 и 500 тыщ _-вот это вызывает недоумение. :hi:
Кстати да.
Давайте поговорим, например, о температурном режиме.
Какой двиг меньше энергии перегоняет в тепло и, как следствие, тратит меньше энергии на охлаждение самого себя, особенно в летнюю жару?
Или о ресурсе.
У какого двигателя горючее само по себе смазывает, в первую очередь топливпную группу, чем способствует продлению ресурса?
Или о безопасности.
Какой двигатель, в конце-концов, менее пожароопасен?
:biggrin:
Вот для меня зимой более актуально, чтобы тепло было, чем больше греется двигатель, тем лучше) летом с перегревом проблем нет, всегда 90градусов температура.
А обороты турбины будем считать у дизеля?
Бенз дает ту же мощность на более высоких оборотах , за счет компенсации гп и коробки, это его особенность, и что? Ваще без разницы, сколько там оборотов , если едет одинаково. И обороты и момент , равноценные составляющие мощности. Так с чего вдруг момент, это хорошо, а обороты плохо? Хорошо и то и другое .
Добавлено через 8 минут 16 секунд
AntonVP, меня тоже нормальные люди редко обгоняют, в основном приоры, чепырки и гранты:crazy:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
И 200 бензотур едет легко, только мало где так ездить можно)
Mike212, не знаю, но в дизельном туареге тепло моментально. Не знаю как при -15 но сейчас машина реально очень быстро согревается. Салон ну может минуты за 3 уже достаточно теплый, движок около 5 минуты езды около 70•.
Я в душе бензинщик, хотел изначально бензиновый туарег, но чем больше я на нем ездил тем больше понимал что мотор пережиток прошлого. Он наверное один из лучших атмо моторов, но его время ушло. Да надежный, да компактный, но блин он громкий и не едущий. И дело не в гонках, на автобусе гонять то еще удовольствие. А дело именно в комфорте езды. По мне так дизель тащит тяжелую машину легко и не принужденно, при этом укладывается 10 литров. Бензин приходится крутить, что бы он начал тащить тяжелого туарега, отсюда надрывный визг и расход.
Можно как комрад nostrum , ездить плавно, часто накатом. Тогда и колодки не меняшь до 70000 и расход не большой и мотор не надрывается.
Пространство
05.11.2019, 22:17
А зачем сравнивать «чип»? Чипуют далеко не все. И, возможно, как в Германии, чипованным запретят въезд в город. (Надеюсь).
На что забъемся на счет разгона свыше 200 на 3,6?;)
На что хочешь.....когда у тебя будет 200, ты меня видеть не будешь...
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Даже судя по видео.... дизелей полно 200 и больше, а бензинок нет. Один только вариант видел и то с трудом до 190...
Добавлено через 59 секунд
И дело не в скорости, а в запасе мощности и кпд.
Владимир178
05.11.2019, 22:19
На что хочешь.....когда у тебя будет 200, ты меня видеть не будешь...
Речь же не шла «кто быстрее». Речь шла о том, что 200 не набирает. А 200 3,6 набирает вполне легко для гражданского авто. Те. Даже не еле еле, и запас после 200 еще остается. Само собой дизель чип наберет 200 быстрее. За горизонт вряди, на нашей местности горизонт не менее 10 км. Т.е. если полностью юридически коректно рассуждать, то из виду даже 4,й не скроется.;)
Пространство
05.11.2019, 22:28
Хорошо. Признался ты в порожении. Так как я писал, что гораздо легче дизель набирает, а значит и быстрее.) Так на что спорили то???? :biggrin: :drinks:
Владимир178
05.11.2019, 23:00
Хорошо. Признался ты в порожении. Так как я писал, что гораздо легче дизель набирает, а значит и быстрее.) Так на что спорили то???? :biggrin: :drinks:
Почитайте мои посты внимательнее. Не разу я не сказал, что бензин быстрее дизеля. Я говорил, что в ряде интересных мне режимах движения, бензин удобнее. Но при тупом разгоне на трассе, дизель выйдет вперед. С 0 до 100, примерно, на корпус. До 200 тоже будет быстрее, но разницу 10 км, не привезет. По сему, «за горизонт» не скроется.
Пространство
05.11.2019, 23:08
Аналогично. Будте внимательнее и к моим постам. "Забить" вы же предложили. И предложили на высказывание, что бензин с трудом набирает 200 по сравнению с дизелем. Нет?
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
И правильно вы заметили, чтодо 100 боле менее ровно. А вот как раз дальше заметно проигрывает. И поэтому при езде до 150 км в час расход не так отличается сильно, хотя есть))) как не быть то.....) А вот дальше у бензина жор.:yes:
Владимир178
05.11.2019, 23:10
Аналогично. Будте внимательнее и к моим постам. "Забить" вы же предложили. И предложили на высказывание, что бензин с трудом набирает 200 по сравнению с дизелем. Нет?
[yes:
Я высказался на это
« Бензин эти 200 набрать почти не может..... в то время как дизель очень легко до них доходит».
Пространство
05.11.2019, 23:26
Хотите сказать что это не так?
Хорошо. Как будем спорить и на что? Вы в Питере я в Москве..могу снять видео 0- 220 по спиометру по м4.....?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вы же предложили "забить".....
И расход заодно сравним....))))
Владимир178
05.11.2019, 23:41
Хотите сказать что это не так?
Хорошо. Как будем спорить и на что? Вы в Питере я в Москве..могу снять видео 0- 220 по спиометру по м4.....?
Вы же предложили "забить".....
И расход заодно сравним....))))
Вот видео:
https://youtu.be/RZrlmwbrgjo
Правда там 280 лс бенз. Но возьмите результаты дизеля 204 лс, тк 249 лс бенз быстрее дизеля 204 во всех диапазонах. Разница на 200 км/ч, максимум пара секунд. 2 сек - это около 100 м разница, даже нсли оппонент не едет, а стоит. Разница между движущимися авто будет 20-30 км/ч максимум, - что соответсвует 5-6 метрам. Собственно, так и получается, полкорпуса до 100, один-два корпуса к 200. Да быстрее, но не настолько, чтобы скрыться из виду.
Туго дизель после 100. Совсем плохо.
Бензин веселее. После 200 км. ч. обойдёт бензин трактор.
Пространство
06.11.2019, 00:11
Вы забить то с кем хотели? С видео? Или со мной? Сказали...... отвечайте....
Добавлено через 11 минут 36 секунд
Видео:good: :mlol: :vawe: :mlol:
Я же сказал не найдете)))))))()......
Туго дизель после 100. Совсем плохо.
Бензин веселее. После 200 км. ч. обойдёт бензин трактор.
Самое ценное не максималка 200 или 25,а как машина набирает ее,сама динамика,тяга и дизелюга тут вне конкуренции и жрет он солярку свою честно,в отличии от бензинки
Где-то ранее выложили ролик про свапера, он заядлый бензинщик, и он хорошо сказал, "чтобы ехать на бензине с тем же ускорением, что и на дизеле, его надо крутить на все силы и деньги, но тогда вопрос встаёт экономии расхода топлива"...
Где-то ранее выложили ролик про свапера, он заядлый бензинщик, и он хорошо сказал, "чтобы ехать на бензине с тем же ускорением, что и на дизеле, его надо крутить на все силы и деньги, но тогда вопрос встаёт экономии расхода топлива"...
да я тут стораз писал что если на бензине ездить с такойже динамикой как на дизеле то у него будет расход 25 и в гору,народ не верит бензиновый,начинают сразу типа козырей доставать про свой расход и в 10 л и замеры до сотки
bobhot,
Знамя,
Володя, Серёга, вы чего?!?!? Какие 25??? Ровно 20л/100км :helpz:
bobhot,
Знамя,
Володя, Серёга, вы чего?!?!? Какие 25??? Ровно 20л/100км :helpz:
Сань,прекращай экономить и тошнить и будет тебе четвертак:biggrin:
Четвертый день езжу на новой ку7 дизелюга,наездил 150 км ажна,не вжариваю,обкатко ибо:biggrin: ,но ска,расход на приборке пишет 18,я конечно люблю постоять потарахтеть,но у меня друзья на таких машинах как то говорят что 10 -12 в городе,врут штоле собаки,или у меня такая опять попалась машина:biggrin:
Сань,прекращай экономить и тошнить и будет тебе четвертак:biggrin:
Четвертый день езжу на новой ку7 дизелюга,наездил 150 км ажна,не вжариваю,обкатко ибо:biggrin: ,но ска,расход на приборке пишет 18,я конечно люблю постоять потарахтеть,но у меня друзья на таких машинах как то говорят что 10 -12 в городе,врут штоле собаки,или у меня такая опять попалась машина:biggrin:
Врут конечно как большинство дизелистов в этой теме.
Алексей 154
06.11.2019, 06:52
Врут конечно как большинство дизелистов в этой теме.
Значит правда четвертак на бензе если на дизеле 18 л :rolleyes: :vawe:
Golfirst
06.11.2019, 08:22
А мне нравится бензин!)))
Ни за что его не буду менять... по крайней мере в ближайшее время:rolleyes:
Можно как комрад nostrum , ездить плавно, часто накатом. Тогда и колодки не меняшь до 70000 и расход не большой и мотор не надрывается.правильно рассуждаете, если бы все так ездили, было бы здорово и пробок на дорогах было бы намного меньше. Вот вчера толкался в пробках и от скуки считал, сколько раз загораются стоп сигналы у впереди идущей машины. Заметьте в пробке, где скорость движения в районе 10кмч и все едут гуськом и ни о каких обгонах речи нет. Так вот разница составила 1/20 на каждое мое легкое нажатие, этот товарищ умудрялся нажать тормоза 20 раз!!! Как думаете у кого колодки дольше проживут? А теперь ответьте, где пробка будет длиннее, когда все едут плавно и ровно или где разгоняются и тормозят? Помню по тв главную передачу смотрел на эту тему. Там это наглядно продемонстрировали. Когда все едут, как nostrum, скорость выше и пробок нет, а когда дергаются как Romato (без обид) сразу возникают пробки и движение практически останавливается.:hi:
Это хорошо что тебе не попался кто двумя ногами ездит:biggrin:
Это хорошо что тебе не попался кто двумя ногами ездит:biggrin:
Велосипедист что ли?:russian_ru:
правильно рассуждаете, если бы все так ездили, было бы здорово и пробок на дорогах было бы намного меньше. Вот вчера толкался в пробках и от скуки считал, сколько раз загораются стоп сигналы у впереди идущей машины. Заметьте в пробке, где скорость движения в районе 10кмч и все едут гуськом и ни о каких обгонах речи нет. Так вот разница составила 1/20 на каждое мое легкое нажатие, этот товарищ умудрялся нажать тормоза 20 раз!!! Как думаете у кого колодки дольше проживут? А теперь ответьте, где пробка будет длиннее, когда все едут плавно и ровно или где разгоняются и тормозят? Помню по тв главную передачу смотрел на эту тему. Там это наглядно продемонстрировали. Когда все едут, как nostrum, скорость выше и пробок нет, а когда дергаются как Romato (без обид) сразу возникают пробки и движение практически останавливается.:hi:
Да это верно, сам наблюдал как женщина на аутлендере ехала в потоке, стоп фонари не выключались.
а можно слово дергается, заменить на спортивный режим :mlol: или динамично ездит :rolleyes: спасибо .
Vasilych
06.11.2019, 09:22
Я вот поездил два дня назад и теперь знаю точно, с круизом расход ощутимо больше.
О чём я и говорил выше. :wink:
в Москве последние нормальные морозы были в 2015г.
Давайте всё же не будем подменять и искажать. Речь о том, что:
а) В наших краях ОСЕНЬЮ (октрябрь-ноябрь) - морозов в -15 не бывает.
б) Приличные заправки достаточно заранее (в октбяре) завозят зимнюю соляру.
Если кто-то умудрился заправиться в сентябре и с этой горючкой проездить до декабря, или просто заправляется хрен знает где, чтобы сэкономить рубль-другой на литре - это уже из ряда вон, личные сложности, как говорится. :smile:
Это не смешно, это факт.
Незначительный факт на фоне совокупности преимуществ. :wink:
Кого и зачем волнует теплонагруженность и ресурс между 400 и 500 тыщ _-вот это вызывает недоумение. :hi:
Тех, кто думает о совокупности факторов, чуть шире, чем только лишь об экономии на горючке. :hi:
Кто, например. ездит в летнюю жару по горным тропам, когда за бортом +35, скорости и обдува нет, нагрузхка высокая, и ещё хотелось бы ехать комфортно, с кондеем.
В таких условиях бензин начинает перегреваться всяко раньше. Что со мной и случалось на бензине на Крымских горных тропах. И это, хочу заметить, c вентилятором на виско-муфте, который крутится постоянно (не электро).
Вот для меня зимой более актуально, чтобы тепло было, чем больше греется двигатель, тем лучше)
Зимой вообще никаких проблем с холодом. Котёл рулит аццки. Включаешь его с пульта и через 10-15 минут приходишь в тёплый салон и запускаешь УЖЕ ТЁПЛЫЙ двигатель. И дальше с котлом, даже если не топить, он прогревается в общем так же быстро, как бензиновый.
ВООБЩЕ никаких холодных пусков и перерасхода горючки на прогревочных.
Автозапуск - худшая альтернатива, т.к. это всё же холодный, а не тёплый пуск, перерасход бензина на прогревочных и потенциальная дыра в безопасности.
Vasilych, а почему Вы умалчиваете, что котёл греет только салон? Чтобы он начал греть двигатель нужнО вмешательство в систему в виде перекодировки. А когда машина на гарантии этого делать нельзя. Так что, как минимум два года все таки придётся пускать двигатель на холодную, так?:biggrin:
Про 2015г я не зря вспомнил. Там люди встали не в межсезонье с -15, а в середине зимы в декабре при -30. Наша «зимняя» Солярка даже таких морозов не выдерживает. И в таких случаях даже перекодированный котёл не поможет, он тоже не переварит загустевшее дт.
То у вас "климат в Москве и Питере" не тот чтоб парафинить, то горы в +35.(где это в Крыму такие горы, интересно?). С чего бы исправному авто без интеркулера перегреваться в +35? Все нормально с машиной. Едет и едет. Про Эмираты и бензин тут писали:hi:
То у вас "климат в Москве и Питере" не тот чтоб парафинить, то горы в +35.(где это в Крыму такие горы, интересно?). С чего бы исправному авто без интеркулера перегреваться в +35? Все нормально с машиной. Едет и едет. Про Эмираты и бензин тут писали:hi:
Антон в Эмиратах вообще дизелей нет, кроме автобусов и грузовиков. Я офигел, когда увидел бензиновые крузаки на песчаном сафари. :mlol: И ничего ни у кого не перегревается...
Антон в Эмиратах вообще дизелей нет, кроме автобусов и грузовиков. Я офигел, когда увидел бензиновые крузаки на песчаном сафари. :mlol: И ничего ни у кого не перегревается...
Да в курсе я этой, для некоторых, загадки природы.
Vasilych
06.11.2019, 09:46
Vasilych, а почему Вы умалчиваете, что котёл греет только салон? Чтобы он начал греть двигатель нужнО вмешательство в систему в виде перекодировки. А когда машина на гарантии этого делать нельзя. Так что, как минимум два года все таки придётся пускать двигатель на холодную, так?:biggrin:
Штатный заводской котёл греет всё, его можно так настроить штатно, разе нет? :smile: Во всяком случае у меня именно так, и никаких вопросов не возникало.
Про 2015г я не зря вспомнил. Там люди встали не в межсезонье с -15, а в середине зимы в декабре при -30. Наша «зимняя» Солярка даже таких морозов не выдерживает. И в таких случаях даже перекодированный котёл не поможет, он тоже не переварит загустевшее дт.
Тут надо смотреть - где всё же эти люди заправлялись. Ну и ниже -30 - прямо скажем нетипичная темпераутра для Москвы.
Помню, да, было такое в Московии пару раз от силы за последние -дцать лет. :wink:
Штатный заводской котёл греет всё, его можно так настроить штатно, разе нет? :smile:
Разве нет. Шнурком можно клапан переключить самому, не у ОД.
Golfirst
06.11.2019, 09:59
Коллеги, езжу с расходом почти как у Нострума, еще ни один Туарег меня не обогнал в городе... что я делаю не так?:rolleyes:
Велосипедист что ли?:russian_ru:
чо не видел людей которые ездят на автомате при помощи 2 ног?
их полно,просто надо повнимательней быть они заметны на дорогах,особенно в городе
чо не видел людей которые ездят на автомате при помощи 2 ног?
их полно,просто надо повнимательней быть они заметны на дорогах,особенно в городе
Ааа, я понял о ком вы:biggrin:, не я таких особо не замечаю, в Московии дороги многоголосные и благо есть возможность их просто объезжать. А вот чуть дальше, где по одной полосе в каждом направлении, это БЕДА. Знак 40, камера, эти двуногие, чуть ли не за 0,5км скидывают скорость до 35кмч и отталкиваются ногами,:mlol: проезжают камеру и дальше не прибавляя скорости едут до поворота, где сворачивают домой или в магаз. Не думают, что некоторым сзади едущим ещё ехать и ехать не одну сотню км. Если впереди никого, я перехожу на круиз и проезжаю камеру 60кмч, после камеры скорость увеличиваю, но понимаю, что это нас. пункт и еду не выше 100.:hi: Так, что меня к двуногим прошу не причислять.:vawe:
Ааа, я понял о ком вы:biggrin:, не я таких особо не замечаю, в Московии дороги многоголосные и благо есть возможность их просто объезжать. А вот чуть дальше, где по одной полосе в каждом направлении, это БЕДА. Знак 40, камера, эти двуногие, чуть ли не за 0,5км скидывают скорость до 35кмч и отталкиваются ногами,:mlol: проезжают камеру и дальше не прибавляя скорости едут до поворота, где сворачивают домой или в магаз. Не думают, что некоторым сзади едущим ещё ехать и ехать не одну сотню км. Если впереди никого, я перехожу на круиз и проезжаю камеру 60кмч, после камеры скорость увеличиваю, но понимаю, что это нас. пункт и еду не выше 100.:hi: Так, что меня к двуногим прошу не причислять.:vawe:
да ты не понял:biggrin: я тебя не причисляю к двуногим
речь шла про считание колва стопаков,вот я и говорю,хорошо что тебе не попался двуногий,они постоянно держат левую ногу на педали тормоза даже когда едут и носятся с горящим стопсигналом
Владимир178
06.11.2019, 10:48
Кто, например. ездит в летнюю жару по горным тропам, когда за бортом +35, скорости и обдува нет, нагрузхка высокая, и ещё хотелось бы ехать комфортно, с кондеем.
В таких условиях бензин начинает перегреваться всяко раньше. Что со мной и случалось на бензине на Крымских горных тропах. И это, хочу заметить, c вентилятором на виско-муфте, который крутится постоянно (не электро)..
А где в Крыму такие тропы? Я там 4 дня гонял, и по горам в том числе. Правда, в основном туристические маршруты, Ай Петри и тп. Но стрелка не сдвинулась от 90 градусов. Август, жарко было, кондей не выключал совсем.
P.s. Соглашусь с тем, что да, если брать ситуацию, которая у обычного обывателя случится раз в 5 лет, какой-нибудь серьезный горный перевал, подъемы на первой передаче, часами и тд, то тут без вариантов. Даже дизеля перегоеваются. Но так в теме, спустимся до совсем редких вещей.
А где в Крыму такие тропы? Я там 4 дня гонял, и по горам в том числе. Правда, в основном туристические маршруты, Ай Петри и тп. Но стрелка не сдвинулась от 90 градусов. Август, жарко было, кондей не выключал совсем.
P.s. Соглашусь с тем, что да, если брать ситуацию, которая у обычного обывателя случится раз в 5 лет, какой-нибудь серьезный горный перевал, подъемы на первой передаче, часами и тд, то тут без вариантов. Даже дизеля перегоеваются. Но так в теме, спустимся до совсем редких вещей.
ну и не забываем что радиаторы тоже у всех забиты по разному
Ни один атмосферник не поедет как турбо в горах, умирают атмо от нехватки кислорода, даже большеобьемники сдуваются...
Езжу по свободным дорогам, типа Нострум замкадыш, средняя 36кмч, расход 7.6л... Красота... Только вместо 13км до работы теперь 25:biggrin: зато циферки красивые, как бензинщики любят:mlol:
Коллеги, езжу с расходом почти как у Нострума, еще ни один Туарег меня не обогнал в городе... что я делаю не так?:rolleyes:
Вот то же самое давно хотел написать. Как почитаешь, так все туареги пролетать должны мимо, а по факту все едут +- одинаково. И это не только в городе.
Вот то же самое давно хотел написать. Как почитаешь, так все туареги пролетать должны мимо, а по факту все едут +- одинаково. И это не только в городе.
Меня и на трассе то обгоняют только те, кто явно нарушает ПДД. Либо в непосредственной близости перед закрытым поворотом, либо по сплошной, либо перед встречкой, когда встречной аж на обочину приходится съезжать, чтобы пропустить такого горе гонщика. Чисто на прямых участках по трассе, где нет камер почти никто не обгоняет, так как на таких участках и сам притапливаю до 160+. Единицы скоростные седаны типа бмв, Ауди, мб, которые до 200 легко разгоняются.:russian_ru:, но я не камикадзе, мне это не нужно.:hi:
Golfirst
06.11.2019, 12:29
Во-во... а самое интересное то, что даже якобы дохлый атмо 3,6 и половины своих возможностей а городе тупо не выдает. Только придавил педаль, уже тормозить надо: либо спереди тупят либо камеры.
Дак он их просто не успевает выдать, пока проорется и поедет уже и тормозить пора. Да и расхода так фирменного нострумовского не получишь.
Во-во... а самое интересное то, что даже якобы дохлый атмо 3,6 и половины своих возможностей а городе тупо не выдает. Только придавил педаль, уже тормозить надо: либо спереди тупят либо камеры.
В этом и цимус, дизель давить не нужно, катаешься на холостых :rolleyes: а бензин нужно пришпоривать, а то он вообще не едет. И речь не о гонках по городу, а о ежедневной езде в потоке. А на трассе так дизель вообще царь.
Пространство
06.11.2019, 14:50
Дак он их просто не успевает выдать, пока проорется и поедет уже и тормозить пора. Да и расхода так фирменного нострумовского не получишь.
"Фирменный нострумовский расход" :mlol:
Vasilych
06.11.2019, 14:59
Ключевое слово "гонял". Когда можно "гнать" - проблем с перегревом нет. :smile:
Запад, район Тарханкурта, прямо вдоль берега от Черноморского до Оленевки - там дорог нет, только колея по каменистому грунту на которой особо не разгонишься, подвеску жалко.
Местами крутые каменистые подъёмы с валунами, по которым приходится карабкаться на 1-2-й.
Похожее - на северо-восточном берегу у оз.Чокрак - Караларский заповедник.
Golfirst
06.11.2019, 15:03
В этом и цимус, дизель давить не нужно, катаешься на холостых :rolleyes: а бензин нужно пришпоривать, а то он вообще не едет. И речь не о гонках по городу, а о ежедневной езде в потоке. А на трассе так дизель вообще царь.
Не, я немного о другом)) Это не то что я давлю, а тачка не успевает раскочегариться, а о том, что даже давить не успеваю. Т.е. надавил чуть на педаль и уже отпускать надо, т.к. если продолжить давить дальше, то придется тормозить так, чтобы глаза вываливались.
Я понял, что разница лишь в звуке от мотора. Если бенз и дизель едут одинаково бодро, то дизель будет меньше слышно из-за того, что обороты коленвала ниже. А если кому то нравится звук бенза:eek: , то это вообще не минус.:russian_ru:
Ездил на дизеле, ощущение, как на троллейбусе. Машина разгоняется, а звука от дизеля нет, точнее свист какой-то. А на бензине все по феншую, чем сильнее давишь, тем громче звук.:vawe:
Golfirst
06.11.2019, 15:15
Иногда конечно я люблю пришпорить и активно проехаться в дерготне, но такой режим очень быстро надоедает. И даже не из-за большого расхода... хотя в такие моменты у меня в районе 16-17 л. думаю и его будет сложно назвать большим)) а из-за в принципе габаритного тяжелого аппарата и высокого профиля резины достаточно сложно ловить авто на дороге при шашечках. Хотя в сравнении с ЛК200, Прадо 150 и Дискаря3/4 небо и земля на мой взгляд, но все равно очень далеко до собранности пузотерок.
Чтобы всю эту ситуацию как-то поправить надо ставить 8 поршневые супорта, резину низкого профиля, зажимать подвеску, чиповать... после всего этого ценности Тура как универсального авто для меня уходит. Мне нужен большой комфортный авто с адекватной рулежкой, а не пушкагонка)
Пространство
06.11.2019, 15:44
https://youtu.be/L2Uit9Ay924
Вот на Q5 бензине 2.0 турбо. Я еду. 3.6 так может? Покажите...
Покажите...
:biggrin: Разогнаться не где, а так бы показал.
Ожила темка:crazy: :crazy: :crazy:
Вот на Q5 бензине 2.0 турбо. Я еду. 3.6 так может? Покажите...где в Москве или Подмосковье так ехали? Может буду в тех местах, сниму , как может 3,6:vawe:
Пространство
06.11.2019, 16:10
Это зима М4 и пробег там вроде под 180000. На 200000 продал и пересел на тур
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я к тому что я не голословно сравниваю впечатления....
Vasilych
06.11.2019, 16:16
М4 всё ж не очень для скоростных рекордов - не на столько прямая, достаточно оживлённая и не совсем изолированная от переходов, примыканий и т.п.
ИМХО - только М-11 годится, при чём именно между Тверью и СПБ.
От МКАД до Солнечногорска - не очень, кривовата.
Это зима М4 и пробег там вроде под 180000. На 200000 продал и пересел на тур
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я к тому что я не голословно сравниваю впечатления....
Цель этой езды напишите. "положить стрелку"?
Где у нас такое легально можно?
Ключевое слово "гонял". Когда можно "гнать" - проблем с перегревом нет. :smile:
Запад, район Тарханкурта, прямо вдоль берега от Черноморского до Оленевки - там дорог нет, только колея по каменистому грунту на которой особо не разгонишься, подвеску жалко.
Местами крутые каменистые подъёмы с валунами, по которым приходится карабкаться на 1-2-й.
Похожее - на северо-восточном берегу у оз.Чокрак - Караларский заповедник.
Ездил по той дорогевдоль моря ога,но чел пишет про дорогу на юбк вдоль моря
Ездил по той дорогевдоль моря ога,но чел пишет про дорогу на юбк вдоль моря
Ну и что там? Бенз перегреется и взорвётся?
:smile:
Ну и что там? Бенз перегреется и взорвётся?
:smile:
Да там грунтовка с ебанистическимикамнями:biggrin: скорость 5 кмч ничо там не перегреется а взорвать можно только колеса,а если на пузотере то поддон двигла
Пространство
06.11.2019, 16:36
Посмотреть на что способен автомобиль. Кроме себя в опасность никого не ставил.
225 по спидометру разгонял, ради интереса, заявленную максималку едет:redface:
В городе на треть тапки и до 2500 оборотов достаточно, чтобы быть в потоке или даже чуть быстрее...
200 набирает очень уверенно.
Звук нравится.
Пространство
06.11.2019, 16:44
225 по спидометру разгонял, ради интереса, заявленную максималку едет:redface:
В городе на треть тапки и до 2500 оборотов достаточно, чтобы быть в потоке или даже чуть быстрее
Не верю.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
В сети есть одно единственное видео, где еле еле бензиновый тур доходит до 195 кмч..... под горку....)
Как говорят у нас- места надо знать, и марийский язык!:crazy:
Не верю.
В сети есть одно единственное видео, где еле еле бензиновый тур доходит до 195 кмч..... под горку....)
Предыдущий рамный сорик 3,3 бенз тоже очень уверенно до 190 разгонялся, дальше ограничитель стоял... но на нем больше 140 уже некомфортноо, на туре можно 200 спокойно держать длительное время, если условия позволяют.
Есть основания не доверять паспортным данным? Все свои машины проверял на максималку, начиная с копейки 30 лет назад, и все ехали на паспорт.:wink:
Не верю.
Да ну, до 180 он набирает вообще незаметно, случайно увлёкся на М11 без привычки. Сомнительно, что дальше у него стена.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Как говорят у нас- места надо знать, и марийский язык!:crazy:
Есть основания не доверять паспортным данным? Все свои машины проверял на максималку, начиная с копейки 30 лет назад, и все ехали на паспорт.:wink:
Привет с Яльчика! :smile: :hi:
Не верю.
Видео...это где чувак ночью без фар едет с музычкой?) так там цель была динамику езды показать, а не максималку...
Пространство
06.11.2019, 16:53
На видео расход видно...., и это 2.0 и средний расход. И не айсин, а робот!
Так же езжу тот же маршрут на туареге. В 10-11 укладываюсь. Уверен на все 100 что бензин 3.6 атмо привозил бы гораздо больше чем 2.0 на роботе. И не переубедите!!!!
Добавлено через 35 секунд
Больше я имел в виду чем на видео...))
Да ну, до 180 он набирает вообще незаметно, случайно увлёкся на М11 без привычки. Сомнительно, что дальше у него стена.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Привет с Яльчика! :smile: :hi:
Вот как раз по этой дороге и разгонялся:drinks:
Пространство
06.11.2019, 16:56
Предположу, что 18-20. Вот вам и разница почти в два раза.!
Предположу, что 18-20. Вот вам и разница почти в два раза.!
Очень сомневаюсь, что дизель при 200 жрет десятку, точнее не сомневаюсь, что это пиз@ешь:wink: кстати на видео с q5 такие странные звуки доносятся, как будто она рассыпется сейчас....на туре нет такого)
227 по спидометру разгонял.
227 по спидометру разгонял.
Вот и я говорю, вообще не проблема:drinks:
Пространство
06.11.2019, 17:07
Очень сомневаюсь, что дизель при 200 жрет десятку, точнее не сомневаюсь, что это пиз@ешь:wink: кстати на видео с q5 такие странные звуки доносятся, как будто она рассыпется сейчас....на туре нет такого)
Левое зеркало. Потом исправил. Аэродинамика..,))))))
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Вот и я говорю, вообще не проблема:drinks:
Все голословно. ПОКАЖИТЕ.
Левое зеркало. Потом исправил. Аэродинамика..,))))))
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Все голословно. ПОКАЖИТЕ.
А, ну ладно, а то я аж испугался....зеркало-не ходовая часть:wink: надо было их вообще сложить, тогда бы быстрее поехала:crazy:
Что голословно? Это паспортные данные, смысл производителю врать? Я бы показал, но на зимних шинах индекс 190, да и на шипах как-то уж совсем идиотизм так ехать
Пространство
06.11.2019, 17:12
М4 всё ж не очень для скоростных рекордов - не на столько прямая, достаточно оживлённая и не совсем изолированная от переходов, примыканий и т.п.
ИМХО - только М-11 годится, при чём именно между Тверью и СПБ.
От МКАД до Солнечногорска - не очень, кривовата.
Это не рекорд. Просто ехал один и решил заснять. В одной руке телефон, в другой руль, что уже не правильно.
Владимир178
06.11.2019, 17:16
У меня редко обороты выше 2 тыс. в основном 1,2-1,5. До 2,5 только при троганье с места. По городу езжу до 140 км/ч (редко), чаще 100-110. Но для СПб это нормальные скорости. Либо 40-60, если из центра не выезжаю. Двигаюсь всегда быстрее потока.
Крутить движок приходится только если не еду а «гоню», так бывает не часто, но в таких условиях и дизель пришлось бы крутить. На дизелях (не Touareg), приходилось ездить.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не верю.
Прекрасно едет свыше 200. Просто лень видео снимать. Буду за городом, сниму. Если не будет сильно скользко. Зимой стараюсь выше 160 не ездить. Тем более, шиповку в этом году обувать буду только в середине января.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
На видео расход видно...., и это 2.0 и средний расход. И не айсин, а робот!
Так же езжу тот же маршрут на туареге. В 10-11 укладываюсь. Уверен на все 100 что бензин 3.6 атмо привозил бы гораздо больше чем 2.0 на роботе. И не переубедите!!!!
Добавлено через 35 секунд
Больше я имел в виду чем на видео...))
При 200 у вас расход 10-11 литров?
Древняя десятка 1,5 л и 92 кобылы 185 едет... а вы говорите тур не поедет 220...:wink:
Вот как раз по этой дороге и разгонялся:drinks:
Я сразу понял, я там местный:hi:
Golfirst
06.11.2019, 17:24
Не верю.
Брехня!)) На юга ездил, решил проверить максималку, с крейсерской 110км легко и непринужденно стрелка ушла чуть за 200. Причем запас был и дальше ехать, но стало уже страшно и вернулся к нормальному режиму езды))
Пространство
06.11.2019, 17:29
Покажите факты!!!! Свыше 150 у вас расход будет за 20. Вот и причина вашей пенсионерской езды.....
Брехня!)) На юга ездил, решил проверить максималку, с крейсерской 110км легко и непринужденно стрелка ушла чуть за 200. Причем запас был и дальше ехать, но стало уже страшно и вернулся к нормальному режиму езды))
Как это легко и не принужденно? Прям без напряга? Типа покуривая и руля одной рукой, обратил внимание что еду 200? Или все таки шумсвист ветра, рев мотора , жор бенза за 20 и некомфортно рулится :rolleyes:
Golfirst
06.11.2019, 17:31
Не понял, а в чем прикол сравнивать гидроавтомат с роботом? Робот в любом случае экономичнее.. 2.0 с 3.6 - первый тоже будет экономичнее, т.к. тупо объем меньше... Ну и Ку5 с Туарегом - последний значительно тяжелее.
Так-то я и на Гольфе 1,4тси гонял, 215км/ч он у меня по приборке шел.. по расходу в 10-11 укладывался)) Это же не значит что он лучше Тура 3,6..)))
Пространство
06.11.2019, 17:33
А у меня да. 150-180 в 10 укладываюсь. М4 москва липецк.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
На Q5 было 15 литров. Неужели на 3.6 меньше???))))
Владимир178
06.11.2019, 17:35
Покажите факты!!!! Свыше 150 у вас расход будет за 20. Вот и причина вашей пенсионерской езды.....
Не 20. СПб - Волгоград. За 15 часов. Везде где можно было (имеется ввиду позволяла дорога), ехал 160-180, без притормаживания перед камерами и тп. Где пешеходные переходы, населенные пункты, ремонты дорог и тп, снижал, само собой. Обгоны с тапкой в пол. Привез средний за поездку 12,5.
Если чисто по платнику 160-170, то около 14 л.
За 20 будет если гораздо быстрее ехать.
Дизель все тоже самое, только отнимаем 20-30%.
Кто привозит 8-9 литров с трассы ехал ПДД + 20, максимум, на дизеле.
Владимир178,
У меня редко обороты выше 2 тыс. в основном 1,2-1,5. До 2,5 только при троганье с места.
Как это в городе возможно, если светофор, пешеходный переход, перекресток. Или имеете ввиду по набережной в выходные 60-80? Легкий обгон на бензе уже стрелка прыгает к 3-4, с ряда в ряд ускориться , опять газку нужно поддать.
У бенза полка момента выше, его крутить нужно иначе он не едет :smile: .
Это вам не дизель, который на холостых турыча как пушинку тягает. Бензин нужно топливом заливать и под хвост давать.
Владимир178
06.11.2019, 17:37
Как это легко и не принужденно? Прям без напряга? Типа покуривая и руля одной рукой, обратил внимание что еду 200? Или все таки шумсвист ветра, рев мотора , жор бенза за 20 и некомфортно рулится :rolleyes:
На Туре, в принципе, не комфортно ехать свыше 160. До 160 норм, 140 даже не напрягаешься. А уже свыше 180 устаешь, и понимаешь, что катишь «на удачу», не стоит он на дороге при такой скорости, любая ошибка и труп. 200 - чисто пл приколу посмотреть что авто может.
Вот это точно не правда. Были бы автобаны без ограничения, ездил бы 200 без оглядки на расход, а так 110кмч+20. Дальше уже риск нарваться на треногу или камеру. Они сейчас чуть ли не на каждом столбе висят. По М11 и М4 не езжу.:russian_ru:
Golfirst
06.11.2019, 17:38
Не, просто ехал. Справа стала обходить Камри 3,5, а впереди абсолютно пустая трасса. Нажал педальку, сделал Камри а потом просто наблюдал как она удаляется в зеркале заднего вида. Потом оглянулся по сторонам, очень быстро стали меняться картинка, глянул на спидометр, там стрелка уже на 200, быстро забилось сердце и затрусились руки, подумал ну его нафиг эти гонки, сзади жена спит)) На шум ветра и рев мотора даже не обратил внимания. Расход в это время был средний за поездку, так что от 10 литров он не сильно отличался)
А у меня да. 150-180 в 10 укладываюсь. М4 москва липецк.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
На Q5 было 15 литров. Неужели на 3.6 меньше???))))
Все зависит от режима езды , если тупо ехать на круизе 150, то будет около 13-14...но никак не 20.
Владимир178
06.11.2019, 17:39
Владимир178,
Как это в городе возможно, если светофор, пешеходный переход, перекресток. Или имеете ввиду по набережной в выходные 60-80? Легкий обгон на бензе уже стрелка прыгает к 3-4, с ряда в ряд ускориться , опять газку нужно поддать.
У бенза полка момента выше, его крутить нужно иначе он не едет :smile: .
Это вам не дизель, который на холостых турыча как пушинку тягает. Бензин нужно топливом заливать и под хвост давать.
Когда по набережной еду 100 меня постоянно опережают по другум полосам. Перестают опережать уже на 110-130. И так можно ехдить и днем, исклдчение только утренний и вечерний часы пик.
3-4 тыс - это если почти в пол с места. 2,5 уже трогаешься быстрее потока. Просто двигатель уже на 2,5 реветь начинает и возникает ощущение что прям «надавил».
Если например фура едет 110 км в час, кто быстрей завершит обгон? Бензин или Дизель, при одинаковых условиях?
Golfirst
06.11.2019, 17:42
Если например фура едет 110 км в час, кто быстрей завершит обгон? Бензин или Дизель, при одинаковых условиях?
Так после 120 дизель сдувается, разве нет?))
Владимир178
06.11.2019, 17:46
Там разница будет полкорпуса, максимум. А завершит обгон быстрее тот, кто более умело педали нажимает. Меня на трассе и приоры обогоняли. И есть куча народу кто выходит на опасный маневр.
Лично я обгоняю когда совсем чисто. И со 110 тур вполне комфортно выходит на обгон.
Но все это «едет-не едет», очень субъективно. На кай форуме у некоторых gts не едет и страшно на обгон выходить. А на приора форуме, есть комрады, кто со светофора всех делает.
Не, просто ехал. Справа стала обходить Камри 3,5, а впереди абсолютно пустая трасса. Нажал педальку, сделал Камри а потом просто наблюдал как она удаляется в зеркале заднего вида. Потом оглянулся по сторонам, очень быстро стали меняться картинка, глянул на спидометр, там стрелка уже на 200, быстро забилось сердце и затрусились руки, подумал ну его нафиг эти гонки, сзади жена спит)) На шум ветра и рев мотора даже не обратил внимания. Расход в это время был средний за поездку, так что от 10 литров он не сильно отличался)
Однако :good: , таки получается что дизель просто не нужен, когда есть такой замечательный мотор . 2 литра сверху топлива на сотню это просто смешная переплата за чудодвиг!
Тогда получается что правильный туарег это вовсе не трилитра дизель на пневме?!
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Да, это правда :rolleyes:
Golfirst
06.11.2019, 17:57
Камри 3.5:biggrin:
Да, дерзкая такая Камри, в тонировочке на 123х номерах. Я тут же: че-такое , а ну иди сюда:cool: :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Однако , таки получается что дизель просто не нужен, когда есть такой замечательный мотор . 2 литра сверху топлива на сотню это просто смешная переплата за чудодвиг!
Не, я вообще не принижаю достоинства дизеляки. Очень даже крутой моторчик. Просто расстраивает, когда неоправданно принижают 3,6. После прочнения некоторый комментов складывается впечатление, что 3,6 это какой-то недомотор, что хуже просто некуда, лопухи понапокупали себе теперь мучаются и боятся признаться. А по факту выясняется, что сами на нем не ездили, а сравнивают с какими-то бензинками на которых катались у тестя, брата, свата и тому подобное.
Да, дерзкая такая Камри, в тонировочке на 123х номерах. Я тут же: че-такое , а ну иди сюда:cool: :rolleyes:
Ну я те скажу что 3.5 камри лупят не слабо,с 3.6 туром запросто может потягаться,и даже наказать
А ты как узнал что она 3и5?:biggrin: если гришь что не обгонял он тебя,их ведь тока по выхлопу двойному можно отличить от 2.5,или он тебя уделал или ты уехал от 2.5:biggrin:
Golfirst, а, дерзкая такая Камри, в тонировочке на 123х номерах. Я тут же: че-такое , а ну иди сюда
Так она может 2.0 была?
Просто расстраивает, когда неоправданно принижают 3,6
Так кто же его принижает, наоборот это легендарный мотор :good:
Просто в варианте туарега это бюджетный вариант, а дизель топовый. Вот и все. Он лучше подходит для авто.
Владимир178
06.11.2019, 18:06
Однако :good: , таки получается что дизель просто не нужен, когда есть такой замечательный мотор . 2 литра сверху топлива на сотню это просто смешная переплата за чудодвиг!
:
Тут из всей фразы, правильные слова только « таки получается что дизель просто не нужен«.
Кто-то мб и выбрал дизель по ошибке, кто-то ошибся с бензином. Но большенство выбирало по своим хотелкам. И доказать кому-то, сделавшему осознанный выбор, что он ошибся, - невозможно. А плюсы и минусы есть везде, даже у 4.1 и гибрида.
Добавлено через 45 секунд
Golfirst,
Просто в варианте туарега это бюджетный вариант, а дизель топовый. Вот и все. Он лучше подходит для авто.
Топовый у Т2 - это гибрид.
Да, это правда :rolleyes:
Ну, в принципе, все так и есть:yes:
Пространство
06.11.2019, 18:11
Во первых, топовый это не автомобиль, а комплектация авто. Топовая. И почему то в ней нет 3.6, а есть дизель 3.0. А кто это определяет? Правильно, независимые эксперты......
Владимир178
06.11.2019, 18:13
Во первых, топовый это не автомобиль, а комплектация авто. Топовая. И почему то в ней нет 3.6, а есть дизель 3.0. А кто это определяет? Правильно, независимые эксперты......
В каком смысле нет топовых 3,6?;) Тут даже на форуме есть бензинки, в максимальной комплектации. Так же как есть и дизели барабаны.
Дизель нужен чтобы меряться пиписками, типа на пол корпуса быстрее или на 3л экономичнее.:biggrin: А если серьёзно, то для трассы, бездорожья, таскания прицепов, дизель предпочтительнее. В остальном фломастеры...:cool:
Пространство
06.11.2019, 18:15
Тут из всей фразы, правильные слова только « таки получается что дизель просто не нужен«.
Кто-то мб и выбрал дизель по ошибке, кто-то ошибся с бензином. Но большенство выбирало по своим хотелкам. И доказать кому-то, сделавшему осознанный выбор, что он ошибся, - невозможно. А плюсы и минусы есть везде, даже у 4.1 и гибрида.
Добавлено через 45 секунд
Топовый у Т2 - это гибрид.
А вы, кстати Владимир мне бросили вызов, что бензин наберет 200 не хуже дизеля. И замолчали. Что подтверждает вашу голословность и личные ощущения)))
Топовость определяется адаптивным круизом? Или что-то еще на 3,6 не ставят?
Владимир178
06.11.2019, 18:17
А вы, кстати Владимир мне бросили вызов, что бензин наберет 200 не хуже дизеля. И замолчали. Что подтверждает вашу голословность и личные ощущения)))
А где вы в моих почтах увидели «лучше дизеля?»
Я говорил:
1. Бензин наберет 200.
2. Бензин наберет 200 гораздо раньше, чем дизель скроется от него за горизонтом.
Вы утверждали:
1. Бензин почти не набирает 200.
2. Даже если бензин наберет 200, вы скроетесь от него из виду.
Тут напомню, что прямая видимость может достигать 10 км.
Я помню что говорил. И помню, какие ваши утверждения поставил под сомнения.
При этом, я знаю что дизель 245 быстрее бензина 249. Если тупо разгон с 0 до 100 или 200. Но не настолько, чтоб скрыться из виду. Там разница несколько корпусов (т.е. до 200 больше одного корпуса, т.е. 5 метров, но насколько больше нужно либо считать, либо заезжать).
Golfirst
06.11.2019, 18:20
Ну я те скажу что 3.5 камри лупят не слабо,с 3.6 туром запросто может потягаться,и даже наказать
А ты как узнал что она 3и5?:biggrin: если гришь что не обгонял он тебя,их ведь тока по выхлопу двойному можно отличить от 2.5,или он тебя уделал или ты уехал от 2.5:biggrin:
Точно 3,5 была, две трубы сзади) Когда я сбросил скорость он меня конечно обошёл, я ещё специально внимание на трубы обратил))
Пространство
06.11.2019, 18:21
Это не возможно. Поэтому и делаю выводы, что 3.6 не лучше дизеля 3.0. Вы сами это сказали......:yes:
Точно 3,5 была, две трубы сзади) Когда я сбросил скорость он меня конечно обошёл, я ещё специально внимание на трубы обратил))
https://youtu.be/m3l-lu-XRFU
Камри 3,5...японцы делают вещи:mlol:
Пространство
06.11.2019, 18:22
Только вы со мной "забить" хотели. Передумали????
Golfirst
Я бы вообще выбрал 3 литра турбо-бензин, но таких, к сожалению нет. Пришлось брать атмо))
Хотя мне бы наверно и 2,5 тфси хватило на самом деле))
Владимир178
Это не возможно. Поэтому и делаю выводы, что 3.6 не лучше дизеля 3.0. Вы сами это сказали......:yes:
Сказать что один двигатель лучше другого - невозможно. Нужно уточнять условия.
Пространство
06.11.2019, 18:23
Или бла бла бла?
Владимир178
06.11.2019, 18:23
Только вы со мной "забить" хотели. Передумали????
Т.е. вы все-таки утверждаете, что дизель уедет при разгоне до 200 от бензина настолько что скроется из виду?
Пространство
06.11.2019, 18:27
Т.е. вы все-таки утверждаете, что дизель уедет при разгоне до 200 от бензина настолько что скроется из виду?
Да. Не надо теперь искать оправдание типо из виду или нет. Уедет.
Владимир178
06.11.2019, 18:27
Да. Не надо теперь искать оправдание типо из виду или нет. Уедет.
Опередит, не спорю. Речь шла, что скроется из виду.
Алексей 154
06.11.2019, 18:28
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Не, я вообще не принижаю достоинства дизеляки. Очень даже крутой моторчик. Просто расстраивает, когда неоправданно принижают 3,6. После прочнения некоторый комментов складывается впечатление, что 3,6 это какой-то недомотор, что хуже просто некуда, лопухи понапокупали себе теперь мучаются и боятся признаться. А по факту выясняется, что сами на нем не ездили, а сравнивают с какими-то бензинками на которых катались у тестя, брата, свата и тому подобное.
Была у меня Камри 3,5. Пуляет ого го как. Водитель Камри просто не знал что участвует в гонки:biggrin: :biggrin:
Пространство
06.11.2019, 18:31
Не буду ковыряться в сообщениях, но вы сказали что не хуже наберет 200кмч. Если хоть на корпус медленнее, то это уже хуже. Разве не так? И предложили мне спор. Что же вы сейчас даете заднюю? Или как все и с расходом так же дадите назад свои слова????
Владимир178
06.11.2019, 18:37
Не буду ковыряться в сообщениях, но вы сказали что не хуже наберет 200кмч. Если хоть на корпус медленнее, то это уже хуже. Разве не так? И предложили мне спор. Что же вы сейчас даете заднюю? Или как все и с расходом так же дадите назад свои слова????
Я все же предлагаю вам перечитать свои и мои сообщения. Вы заблуждаетесь. А ни разу на этом форуме, с 2014 года, не сказал, что дизель 245 лс медленнее или соизмерим по динамике с 3,6 атмо 249 лс. Бензин быстрее дизеля 204, но медленнее дизеля 245. Опять же при условии тупого драга. А выбрал 3,6 тк мне он удобнее в городском режиме управлять тягой, которой хватает за глаза.
Вы сказали, что бензин «почти не набирает 200», а так же, что «вы скроетесь из виду, пока бензин набирает 200».
Вот с этим утверждением я и спорил.
Golfirst
06.11.2019, 18:43
Зашёл в ттх, написано что у дизеля максималка 220 и у бензина тоже 220. Разгон у первого лучше на 0,8 сек. О чем спорт-то вообще?) 0,8 это практически на уровне погрешности)
Пространство
06.11.2019, 18:44
Я все же предлагаю вам перечитать свои и мои сообщения. Вы заблуждаетесь. А ни разу на этом форуме, с 2014 года, не сказал, что дизель 245 лс медленнее или соизмерим по динамике с 3,6 атмо 249 лс. Бензин быстрее дизеля 204, но медленнее дизеля 245. Опять же при условии тупого драга. А выбрал 3,6 тк мне он удобнее в городском режиме управлять тягой, которой хватает за глаза.
Вы сказали, что бензин «почти не набирает 200», а так же, что «вы скроетесь из виду, пока бензин набирает 200».
Вот с этим утверждением я и спорил.
Хорошо. Я тоже не совсем был прав. Может не скроется, если не будет поворота...) но забить, поспорить предложили вы. Я лиш хотел сказать, что дизель уедет вперед, и могу вам ответить на ваши же слова. А вы стали сразу искать зацепки и ньюансы. Может не гадо было так утверждать???
Golfirst
06.11.2019, 18:49
Была у меня Камри 3,5. Пуляет ого го как. Водитель Камри просто не знал что участвует в гонки:biggrin: :biggrin:
У Камри максималка 210 кстати. Полагаю что после 160-170 она очень туго идёт) Ну а с места может и пуляет конечно))
:biggrin: :biggrin: :biggrin: это заявка на победу :rolleyes:
Очередной бред от бензинщиков :smile:
Зашёл в ттх, написано что у дизеля максималка 220 и у бензина тоже 220. Разгон у первого лучше на 0,8 сек. О чем спорт-то вообще?) 0,8 это практически на уровне погрешности)
0,8 это с двух педалей, а с одной едут они практически одинаково, причем до 60 бенз впереди:wink:
0,8 это с двух педалей, а с одной едут они практически одинаково, причем до 60 бенз впереди:wink:
можете себя тешить любыми небылицами :biggrin:
ваша перделка едет как перделка в 204 силы ))
Также, как и вы:vawe:
С двух педалей да, хотя нет, на 0.1 сек опережает перделку 204... но кто так ездит в реальной жизни?
:good: :biggrin: точно :mlol: и тарахтит и воняет и вообще запретить его давно пора! :hi:
Также, как и вы:vawe:
а реалист и эксплуатирую современный мотор в отличие от того что выбрали вы, и да он же у вас не жрет и вы тут все доказываете сами себе :vawe:
Очередной бред от бензинщиков :smile:какие вы серьезные, шуток не понимаете?:wink:
С двух педалей да
очередной взброс ерунды про то где-то услышали :biggrin:
ваша перделка едет как перделка в 204 силы ))я что то пропустил, вы уже поменяли свою перделку в 204 силы?:biggrin:
какие вы серьезные, шуток не понимаете?:wink:
если бы, уже не первый раз слышу здесь такое, тема огонь :good:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
я что то пропустил, вы уже поменяли свою перделку в 204 силы?:biggrin:
перделка 204 огонь :drinks:
какие вы серьезные, шуток не понимаете?:wink:
Я оперирую фактами, факты- это ттх:hi: а про то, что он не жрет, я не говорил никогда. Но жрет он адекватно и меньше аналогичных атмомоторов. Не напрягает совсем. Я ожидал гораздо большего жора при покупке и был к нему готов. По факту, расход приятно удивил.
Я оперирую фактами, факты- это ттх:hi: а про то, что он не жрет, я не говорил никогда. Но жрет он адекватно и меньше аналогичных атмомоторов. Не напрягает совсем. Я ожидал гораздо большего жора при покупке и был к нему готов. По факту, расход приятно удивил.с этим полностью согласен, у меня точно также.
Я вообще-то про шутку высказался, что 245 после 120кмч сдувается.:biggrin:
Golfirst
06.11.2019, 20:07
Я вообще на Прадике катался 2,7 атмобенз. Ревет, едет худо-бедно. Для города вполне хватало. Как на Турег 3,6 пересел - вообще самолёт! Так что не надо мне тут ля ля:biggrin: :biggrin:
Владимир178
06.11.2019, 20:26
Хорошо. Я тоже не совсем был прав. Может не скроется, если не будет поворота...) но забить, поспорить предложили вы. Я лиш хотел сказать, что дизель уедет вперед, и могу вам ответить на ваши же слова. А вы стали сразу искать зацепки и ньюансы. Может не гадо было так утверждать???
Зацепок и нюансов не искал. Я только читаю и отвечаю. Тут, как и во всех темах, кто-то пишет честно, как есть, а кто-то фантастику. Кто-то утрирует, а кто-то шутит. И не всегда понятно, что имелось ввиду. Забиваться на то, кто быстрее я не стал бы, это очевидно. Дизель быстрее, не то что бы «пыль глотать», но быстрее. Следовательно, будем считать спор законченным :drinks: .
P.s. Пока мы спорили, тут был пост, что кто-то 3.5 Камри сделал. Там даже отвечать не было смысла;)) Хотя мб не исправна была, и в сервис ехала;) Т.к. исправная и от дизельного Тура уехала бы. Опять же не сильно, но обошла бы.
с этим полностью согласен, у меня точно также.
Я вообще-то про шутку высказался, что 245 после 120кмч сдувается.:biggrin:
Не туда ответ кинул, пардон:hi:
Конечно же никто не сдувается после 120, даже приора. А дизелисты некоторые просто шуток не понимают , видимо:wink:
Добавлено через 7 минут 7 секунд
Зацепок и нюансов не искал. Я только читаю и отвечаю. Тут, как и во всех темах, кто-то пишет честно, как есть, а кто-то фантастику. Кто-то утрирует, а кто-то шутит. И не всегда понятно, что имелось ввиду. Забиваться на то, кто быстрее я не стал бы, это очевидно. Дизель быстрее, не то что бы «пыль глотать», но быстрее. Следовательно, будем считать спор законченным :drinks: .
P.s. Пока мы спорили, тут был пост, что кто-то 3.5 Камри сделал. Там даже отвечать не было смысла;)) Хотя мб не исправна была, и в сервис ехала;) Т.к. исправная и от дизельного Тура уехала бы. Опять же не сильно, но обошла бы.
Старая Xv40 камри ушла бы от дизеля легко, там 6,8 до ста, честных, без двух педалей , новые чуть медленнее, но и они бы ушли...:vawe:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Я вообще на Прадике катался 2,7 атмобенз. Ревет, едет худо-бедно. Для города вполне хватало. Как на Турег 3,6 пересел - вообще самолёт! Так что не надо мне тут ля ля:biggrin: :biggrin:
Бензотур даже после прадика 4.0 самолетом покажется:wink:
Да, в СПб если у 3,6 больше 2500 оборотов - это быстрее потока.
Обычно 1500-2000:hi:
Пространство
06.11.2019, 21:22
Закрыли вопрос.:drinks:
Закрыли вопрос.:drinks:ну к чему пришли, у кого пиписка длиннее?:biggrin:
Владимир178
06.11.2019, 21:55
ну к чему пришли, у кого пиписка длиннее?:biggrin:
В смысле? Понятно же стало, что у Камри;)
В смысле? Понятно же стало, что у Камри;)
Молодец, 5 за сообразительность!:good: :vawe:
у Камри;)
Всегда был уверен что тойота овощ, но пкажите :biggrin:
Пространство
07.11.2019, 00:23
ну к чему пришли, у кого пиписка длиннее?:biggrin:
Твоя длинее всех и самая экономная.)))
А когда ездил на прадике всем говорил огонь, летает и улелывает 4.0:mlol:
А когда ездил на прадике всем говорил огонь, летает и улелывает 4.0:mlol:
Прадо это капец:biggrin:
У меня сосед всегда говорил что он в городе жрет 14:biggrin: ,но после того как мы с ним сгоняли в крым,я на 4.2 дизеле он на прадосе 4.0:biggrin: про расход он больше не заикантся
Алексей 154
07.11.2019, 05:13
У Камри максималка 210 кстати. Полагаю что после 160-170 она очень туго идёт) Ну а с места может и пуляет конечно))
Разгон до 100 6.8 максималка 230 . Кузов V-40 пуляла:good:
Но туарег 3 6 судя по сообщениям выше пуляет ещё лучше:mlol:
Добавлено через 37 секунд
Прадо это капец:biggrin:
У меня сосед всегда говорил что он в городе жрет 14:biggrin: ,но после того как мы с ним сгоняли в крым,я на 4.2 дизеле он на прадосе 4.0:biggrin: про расход он больше не заикантся
14 по трассе да, в городе 18-22 меньше у меня не вышло...
Golfirst
07.11.2019, 07:28
Господа, так я не про v40, а про v50 вообще-то. И сил там ровно столько же сколько и в бензотуре. А полки момента и лс достигаются на больших оборотах, т.е. позже.
Добавлено через 21 минуту 6 секунд
Мой пост был!) Но я откровенно не понимаю, почему большинство прицепилось к этим словам и начинают заверять, что я участвовал в гонках?!:)
Если внимательно почитать, то я описывал ситуацию как попробовал разогнаться до 200км/ч. И было сказано, что при крейсерской езде около 110км/ч справа начала обходить Камри. И это совершенно не значит что мы гонялись или что-то подобное. Я ехал 110, а товарищ на Тойоте может хотел ехать 120 или 130. Вот и ехал на 10-20 км быстрее, потому и обгонял)) Я же тоже не собирался с ним тягаться, а просто использовал как повод проверить максималку т.к. впереди была абсолютно пустая трасса. И когда я вдруг начал топить как сумасшедший, японский аппонент какое-то время сопротивлялся, но потом видимо повертел пальцем у виска и после 160 просто не стал разгоняться)) Так что еще раз повторю, что акцент не на то, что я уделал Камри , а на то что пробовал максималку. На месте Камри мог оказаться кто угодно, просто наверное не получилось бы красочного рассказа))
Уже только после бунта на корабле, специально полез смотреть ттх Камрюхи и чесно говоря не увидел ничего такого, чтобы она прям не должна была позволить себя обогнать. Характеристики движка абсолютно схожи с 3,6 и даже чуть хуже, потому что больше крутить движку надо.
Надеюсь сейчас все доходчиво объяснил?!:biggrin: :biggrin:
Господа, так я не про v40, а про v50 вообще-то. И сил там ровно столько же сколько и в бензотуре. А полки момента и лс достигаются на больших оборотах, т.е. позже.
Но и у нее разгон 7,1 и она существенно легче тура.
Вообще , по моим наблюдениям, на трассе лошади и моменты мало что рашают, рулит отсутствие инстинкта самосохранения. :wink:
Алексей 154
07.11.2019, 07:33
Golfirst, я выше писал что водитель Камри даже и не догадывался что участвует в гонках:biggrin: . Она для такого мотора вообще пушинка.
Господа, так я не про v40, а про v50 вообще-то. И сил там ровно столько же сколько и в бензотуре. А полки момента и лс достигаются на больших ....
Я вот тоже всегда говорил... Нафих люди гоняются? Рейсинги всякие устраивают, формулы всякие и прочие ралли.. ЖизнЯми рискуют. Загнал на стенд, проверил ттх и по полке момента выдал кубок чемпиёна.. И на эту же полку его поставил :rolleyes:
Golfirst
07.11.2019, 07:46
Golfirst, я выше писал что водитель Камри даже и не догадывался что участвует в гонках:biggrin: . Она для такого мотора вообще пушинка.
Ну так и я не учавствовал)) Я максималку проверял...) Хотя и ее тоже не проверил, раньше педаль газа отпустил. Но зато понял что 200 выдает и ладно. Сомневаюсь что мне это еще где-то может сильно пригодиться на территории РФ))
Но туарег 3 6 судя по сообщениям выше пуляет ещё лучше:mlol:
Добавлено через 37 секунд
14 по трассе да, в городе 18-22 меньше у меня не вышло...
Когда прадос старается держаться на трассе за 4.2 дизелюгой,4 дня подряд,то расход там не 14:biggrin:
Golfirst
07.11.2019, 08:19
Когда прадос старается держаться на трассе за 4.2 дизелюгой,4 дня подряд,то расход там не 14:biggrin:
На 2,7 у меня получалось 12,5литров (меньше вроде не было ни разу), но это надо было так же аккуратное ехать как если бы на бензотуре 9 литров получить))
Vasilych
07.11.2019, 08:38
Всегда был уверен что тойота овощ, но пкажите :biggrin:
Не все Тойоты - одинаково полезны. :smile:
Камри 3.5 - бессмысленная машина, как любой достаточно мощный движок на переднем приводе.
Дмитрий Туарег
07.11.2019, 11:29
Не верю.
200 км в час набирает 3,6 бенз аналогично, как и 3,0 тди, тот что 245. Разница не значительная, обладал параллельно и тем и другим. Разница в расходе от 2 до 6л. в зависимости от условий.
Добавлено через 16 минут 54 секунды
Golfirst,
Так она может 2.0 была?
Ромато топовый это комплектация прежде всего автомобиля. И топ у тура это В8 или гибрид если речь только про двигатели, ваш В6 ни коим образом у топу не относится. Скромнее надо быть.
Добавлено через 5 минут 55 секунд
С 1 педали до 60 бенз впереди дизеля, это факт. Если трогаться без фальстарта, по крайней мере с 2013 по 2017 так было на НФ.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
У Камри программное ограничение, аналог как у немцев мощных на 250.
Golfirst
07.11.2019, 11:33
Дмитрий Туарег, приятно читать. Все четко и по делу!:good:
Скажи какой, интересно до жути, т. К. Я знаю расход 3.6бенза в подобный условиях, но всего на 30км:biggrin:
Добавлено через 38 секунд
Не все Тойоты - одинаково полезны. :smile:
Камри 3.5 - бессмысленная машина, как любой достаточно мощный движок на переднем приводе.
Поправлю, не на переднем, а на моно приводе...
Скажи какой, интересно до жути, т. К. Я знаю расход 3.6бенза в подобный условиях, но всего на 30км:biggrin:
Добавлено через 38 секунд
да 20 он хавал:biggrin: но и вжаривал па чорному,самый расход у него как раз при обгоне,на дизелюге то чо чуть подкинул,а этот ска передачи вниз,мотор ревет,бензин летит
на камри я нынче ездил летом в крым,всю дорогу пиздошил на всю катушку,а чо новая на гарантии пох и 210 ее раскачагаривал 2.5 мотор у меня расход по трассе при такой динамике был 12-14 даже
Vasilych
07.11.2019, 13:11
На заднем - ещё можно понять :smile:
Вот почему дизелистов так расход бензинок волнует.?:wink: .. мне так вообще по барабану, сколько жрут дизеля, да хоть 3 л, могу только за них порадоваться, разве что:yes:
Golfirst
07.11.2019, 13:23
Вот почему дизелистов так расход бензинок волнует.?:wink: .. мне так вообще по барабану, сколько жрут дизеля, да хоть 3 л, могу только за них порадоваться, разве что:yes:
Как я понял не только расход. Но так дизель и прет еще будь здоров)))
Всё просто, волнует он тех дизелистов, которые выбирали мотор исходя из этого критерия. А тут нострум и как им теперь жить, на входе то уже 300 тыщ уплочено.
Момент волнует тех кто начитался про "эффективность и КПД", но никогда даже фаркоп не ставил.
А мы выбрали потому, что на тесте не поняли этого прикола в реальности и для нас расход, что 5, что 15,что 25 ни на что не влияет и "там нет этой долбаной турбины и нафик этот парафин"
Кому что.
1. Про динамику.. Какя нафих разница сколько от 0 до 60, от 0 до 100 и уж тем более - от 0 до 200?:confused: Вообще не понимаю.. 1 раз заехать, когда в попе детство вспыхнуло? Мне например динамика интересна - когда едешь на крейсерской 110-120-130, и нужно фуру по встречке обогнать - с минимизацией времени нахождения на встречке. Всё! И здесь мне показался TDI чуток интересней FSI. Не намного! Но достаточно, чтобы меньше задумываться про вдруг появившуюся встречную машину.
2.Про расход. Ну сам по себе бонус в меньших деньгах - ну тоже не последний момент, хотя да: нивелируется возможной разницей в цене. Но комфорт от значительно менее частых заездов на заправке, не только по трассе, но и в городе...
3. И да. Эффект после прошивки - для любителей чиптюнинга разный. А там уже по пункту 1.разница более существенная появляется..
Как то так :wink:
Vasilych
07.11.2019, 14:53
но никогда даже фаркоп не ставил.
Какая хрен разница, где масса - тянется фаркопом, сидит в салоне, лежит в багажнике, плещется в баке или размазана по железу машины? :biggrin:
На бензине - чётко ощущается заметное ухудшение динамики по мере возрастания массы авто - кол-во человек в салоне, да даже разница между полным и пустым баком (эквивалент 1-1.5 пассажира).
На дизеле - разницы практически никакой.
А вы говорите - фаркоп. :hi:
Какая хрен разница, где масса - тянется фаркопом, сидит в салоне, лежит в багажнике, плещется в баке или размазана по железу машины? :biggrin:
На бензине - чётко ощущается заметное ухудшение динамики по мере возрастания массы авто - кол-во человек в салоне, да даже разница между полным и пустым баком (эквивалент 1-1.5 пассажира).
Вот не ощущаю разницы от слова совсем. Это всё-таки достаточно объёмный атмосферник, в этом и его плюс. Что пустой, что гружёный. Единственное, груженая мягче идет , солиднее как-то подвеска работает.:wink:
Golfirst
07.11.2019, 15:01
Вот это да, существенное замечание, согласен. Но у меня все худенькие, так что пока пофиг)
Дизелистам пох на расход на свой,а особенно большой пох на расход бензов:biggrin: мы бьюмся с враньем бензинщиков:biggrin: и стигаем их тягой с низу,а они вертяца как ужикина сковородке и придумывают сказки:biggrin:
Нет ощутимой разницы на 3,6
Забудьте всё, что знали про 1,6
Golfirst
07.11.2019, 15:06
Вот не ощущаю разницы от слова совсем. Это всё-таки достаточно объёмный атмосферник, в этом и его плюс. Что пустой, что гружёный. Единственное, груженая мягче идет , солиднее как-то подвеска работает.:wink:
Не, есть там разница. Смотря как грузить правда)))
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Нет ощутимой разницы на 3,6
Видел как GP со светофора уходил с прицепом груженым. Это было что-то!) Не знаю правда что там за дизелюга стоял, но я пустой так не стартую. Только зеленый загорелся и черный шлейф выхлопных труб уходит в точку))
Если че, я с ним не гонялся, на перекрестке стоял:mlol:
Не, есть там разница. Смотря как грузить правда)))
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Видел как GP со светофора уходил с прицепом груженым. Это было что-то!) Не знаю правда что там за дизелюга стоял, но я пустой так не стартую. Только зеленый загорелся и черный шлейф выхлопных труб уходит в точку))
Если че, я с ним не гонялся, на перекрестке стоял:mlol:
Чипованый 5,0?
Vasilych
07.11.2019, 15:13
1.6 у меня был на моём первом ВАЗ-2115. :biggrin:
Кто-то не видит и засветов на нитях обогрева лобовухи. Но это не значит, что их нет. :wink:
Вот кстати, все же начинали с бензинки 1.6 с механикой, хотя бы в автошколе?
Все помнят, как легко они глохли при неаккуратной работе сцеплением?
Сколько раз брал прокатные машины с дизелями 1.6 и даже 1.4 - каждый раз офигевал, на сколько они напористы и как сложно их заглушить. Они даже в горку на механике трогались на ХХ без подгазовки.
:hi:
Александр АО
07.11.2019, 15:17
Я так думаю, что если 3,6 загрузить по полной, а именно пять человек в салон плюс багаж, что равняется где то под 500-700 кг., плюс если все это будет летом при включенном кандее, то ваш атмосферник сдохнет и будет ехать как 1,6 (как минимум 1,5 -2,0 секунды к разгону).
Golfirst
07.11.2019, 15:19
Чипованый 5,0?
Вот не знаю. Но со стороны выглядело как будто на ралли стартовал, ток сзади еще прицеп просаженный от скарба))
Владимир178
07.11.2019, 16:06
Я так думаю, что если 3,6 загрузить по полной, а именно пять человек в салон плюс багаж, что равняется где то под 500-700 кг., плюс если все это будет летом при включенном кандее, то ваш атмосферник сдохнет и будет ехать как 1,6 (как минимум 1,5 -2,0 секунды к разгону).
Я понимаю, тема бесконечная.
И спокойно читаю, когда приводятся примеры, которые встречаются редко, пару раз в год. Типа обогнать быстролетящую фуру, в горку, сквозь сплошной поток из встречных и тд и тп.
Но ваш пример, я думаю, у большенства даже такого за всю жизнь не будет. Думаю, 700 кг, для Тура это предельно допустимая нагрузка, в принципе? И как вы себе ее представляете? 5 здоровых мужиков по 150 кг, а багаж - это полный багажник АКБ от грузовых авто? Я катаюсь с полной семьей: я, жена, ребенок и бабушка с дедушкой, плюс пара чемоданов; это все не превышает 350 кг;))
Даже если 5 таких как я сядут в салон (я всего 92 кг вешу, при росте 182), то сзади, трое, будут в позе ламбады ехать;)) Куда интересно в таком комфорте перемещаться?) И как в салон влезут пятеро весом от 120 кг?
Дмитрий Туарег
07.11.2019, 16:07
Есть калькуляторы разгона авто, можно смоделировать как для дизеля так и для бензина.
Просто очень часто ощущения водителя и "жопометра" это одно, а реально всё по другому.
1,5 секунды добавится к разгону до 100, что дизелю, что бензину. Ощущения что дизель это делает легче, да будут присутствовать, ибо он едет на более низких оборотах. Аналогично происходит и когда они пустые.
Проблема дизеля в троганье с холостых или около холостых оборотов, он задушен там, много сильнее, чем бенз двигатели и особенно атмосферники. Как только обороты выше 1300-1400 и до 3500 - дизель едет интереснее чем атмо в данных оборотах. У 3,6 бенз 90% крутящего момента на кол валу уже с 1900 об и до 5500 (по памяти пишу может чуть ошибаюсь) и с учётом разницы в ГП в 16% между бензом и дизелем имеет достаточно крутящего момента на колёсах.
Я ежедневно выезжаю на непрогретом авто по ощутимому подъёму из паркинга. Нет никакой разницы ощутимой в том с каким напрягом выезжает авто, что один я в машине, что все места заняты и в багажнике битком.
Если считать секунды, ясно, что это будет. И дизель тут не исключение, физика для всех одна.
Александр АО
07.11.2019, 17:30
Крутящий момент бензина 360 Нм при 3200 об/мин, у дизеля 550 Нм при 2000 об/мин. Это много о чем говорит, как о самом крутящем моменте с разницей в полтора раза, так и о том с каких оборотов он достигается. Тут приводить примеры, что на бензине вы не чувствуете разнице при загрузке, просто смешно. Я сам ездил на 3,6 бензин, брал у друга, что бы понять разницу между дизелем и бензином и могу сказать, что бензинового двигателя для туарега очень мало при его весе. ("для пенсионеров может быть и достаточно"- сугубо личное мнение).
Владимир178
07.11.2019, 17:35
Крутящий момент бензина 360 Нм при 3200 об/мин, у дизеля 550 Нм при 2000 об/мин. Это много о чем говорит, как о самом крутящем моменте с разницей в полтора раза, так и о том с каких оборотов он достигается. Тут приводить примеры, что на бензине вы не чувствуете разнице при загрузке, просто смешно. Я сам ездил на 3,6 бензин, брал у друга, что бы понять разницу между дизелем и бензином и могу сказать, что бензинового двигателя для туарега очень мало при его весе. ("для пенсионеров может быть и достаточно"- сугубо личное мнение).
Момента самого по себе не существует. Чтобы он появился - должно быть сопротивление. Если представить сопротивление в 500 нм, то тогда да. Но на туре нет и 300, в обычном состоянии. Поэтому заветные 550 нм, которые может выдать дизель, просто не достигаются. Чтобы их достигнуть нужны тяжелые условия, типа загрузки под максимально допустимую массу, говна с глиной и тд и тп.
Чтобы спор насчет момента закончить и не теоретизировать, должен появиться комрад в клубе, кто будет иметь возможность измерить, какой момент достигается на колесах, в штатном режиме.
Я понимаю, тема бесконечная.
И спокойно читаю, когда приводятся примеры, которые встречаются редко, пару раз в год. Типа обогнать быстролетящую фуру, в горку, сквозь сплошной поток из встречных и тд и тп.
Но ваш пример, я думаю, у большенства даже такого за всю жизнь не будет. Думаю, 700 кг, для Тура это предельно допустимая нагрузка, в принципе? И как вы себе ее представляете? 5 здоровых мужиков по 150 кг, а багаж - это полный багажник АКБ от грузовых авто? Я катаюсь с полной семьей: я, жена, ребенок и бабушка с дедушкой, плюс пара чемоданов; это все не превышает 350 кг;))
Даже если 5 таких как я сядут в салон (я всего 92 кг вешу, при росте 182), то сзади, трое, будут в позе ламбады ехать;)) Куда интересно в таком комфорте перемещаться?) И как в салон влезут пятеро весом от 120 кг?
Кроме здоровых мужиков и акумуляторов существуют для примера упаковки напитков для отпускных мероприятий , большие боксы на крышу ( сопротивление воздуха плюс)и т.д.
Такая загрузка при трех взрослых в салоне спокойно превышает 500 кг. и в режиме
автобан - горы бензин дохнет и жрет по отношению к дизелю.
Кроме здоровых мужиков и акумуляторов существуют для примера упаковки напитков для отпускных мероприятий , большие боксы на крышу ( сопротивление воздуха плюс)и т.д.
А есть те, кто так не ездит и что-то мне подсказывает среди владельцев туров их далеко за 50%.:smile:
Владимир178
07.11.2019, 17:52
Бокс на крышу? Насколько знаю, там допустимая нагрузка, максимум, 70 кг, плюс-минус. Напитки? Пиво в кегах мало кто возит с собой. Я для ребека воду вожу, т.к. маленький и привык к одной воде, но это 2 л на день, т.е. не больше 20-25 литров. Ну кто-то еще алкоголь везет, но сколько? 10-20 литров? Все-равно не понимаю, как можно создать нагрузку в 700 кг (а вы писали 500-700). Даже не понимаю нагрузку в 500 кг, но это уже, наверное достижимо.
Но повторюсь. Я не пытаюсь уличить вас во лжи. Я лишь сказал, что вы такой один, ну или может еще пара человек, кому вообще такую массу в авто таскать надо будет, хотя бы раз в жизни. Т.к. стандарт, ну, максимум килограмм 400.
P.s. При загрузке 500-700 кг, я бы уже не о динамике думал бы, а о тормазах. Вот там драматически эффективность упадет.;)
Александр АО
07.11.2019, 18:12
Если вы не рыбак, то вам не понять как можно 500-700 кг. в легкую загрузить, плюс еще и туля полная на крыше.
Про не достижение крутящего момента, меня рассмешило. Крутящий момент как раз и нужен, что бы разгонять автомобиль массой под 2,5 тонны. Чем он больше, тем легче и быстрее автомобиль разгонится до нужной вам скорости. Как пример,с бензинового мотора мощностью 150 л.с. пересаживаемся на 100 – сильный дизель, то последний с легкостью обходит машину с бензиновым мотором. Как такое может быть? Связано это с величиной тяги на ведущих колесах, которая различна для этих двух автомобилей. Величина тяги напрямую зависит от произведения таких показателей как, величины крутящего момента.
Из реального примера на ауди Q7 с мотором 3.0 дизель мы (2 человека в машине) легко на 402 метрах привезли 1,5 - 2 корпуса от ауди 2.0 Т кватро на чипе (около 250 л.с.).
Хммм на тахо загрузка чувствуется, а тут тур не чувствует:mlol:
Если вы не рыбак, то вам не понять как можно 500-700 кг. в легкую загрузить, плюс еще и туля полная на крыше.
Про не достижение крутящего момента, меня рассмешило. Крутящий момент как раз и нужен, что бы разгонять автомобиль массой под 2,5 тонны. Чем он больше, тем легче и быстрее автомобиль разгонится до нужной вам скорости. Как пример,с бензинового мотора мощностью 150 л.с. пересаживаемся на 100 – сильный дизель, то последний с легкостью обходит машину с бензиновым мотором. Как такое может быть? Связано это с величиной тяги на ведущих колесах, которая различна для этих двух автомобилей. Величина тяги напрямую зависит от произведения таких показателей как, величины крутящего момента.
Из реального примера на ауди Q7 с мотором 3.0 дизель мы (2 человека в машине) легко на 402 метрах привезли 1,5 - 2 корпуса от ауди 2.0 Т кватро на чипе (около 250 л.с.).
Вспомните про наш дизель в 204 лс и его момент 500
Он ничего не привозит 3,6, ни в каком реальном режиме. Кроме расхода топлива.
Да при чем тут момент на двигателе? Решает момент на колесах, и на бензе и дизеле он уже не в полтора раза отличается, а процентов на 15, учитывая разницу в передаточных числах гп и коробки. Если бы он был в полтора раза больше на дизеле, дизель ехал бы до ста в полтора раза быстрее. Просто бензу, чтобы совершить аналогичную работу, нужны большие обороты. Но это не говорит о том, что ему тяжело, это нормальный для него режим работы.
...Из реального примера на ауди Q7 с мотором 3.0 дизель мы (2 человека в машине) легко на 402 метрах привезли 1,5 - 2 корпуса от ауди 2.0 Т кватро на чипе (около 250 л.с.).
А можно с этого момента поподробнее?
Обычные влажные мечты, можно и без подробностей:wink:
Владимир178
07.11.2019, 19:04
Да, к счастью не рыбак и не охотник.
Согласен про то зачем нужен момент. Но достигается он тогда, когда есть сопротивление. Если у вас сопротивление на колесах до момента 250 нм, то и двиг будет выдавать именно 250, а не 550. Если сопротивление будет 550 то двиг будет выдавать все 550.
Сравнение со 100 лс не очень корректно, т.к. такие авто заведомо требует момент гораздо больший, нежели может дать двигатель.
Обогнали 2 л турбоседан? Ну, я тоже знаю человека, который на Приоре БмВ Х5 сделал, правда он не знает точно, соревновался с ним Х или нет, но всем рассказывал;)) Может Ауди седан неисправен был? Просто даже Q5 2 л заставит Тур пыль глотать, седан и подавно.
Хммм на тахо загрузка чувствуется, а тут тур не чувствует:mlol:
Ездил на Тахо. Было ощущение, что он ничего не чувствует. Точнее, несмотря на всю мощь, он что пустой «тугой», что нагруженный. Просто как танк, едет и едет. Товарищ на нем лося сбил в Скандинавии, пострадал только бампер.)
Бокс на крышу? Насколько знаю, там допустимая нагрузка, максимум, 70 кг, плюс-минус. Напитки? Пиво в кегах мало кто возит с собой. Я для ребека воду вожу, т.к. маленький и привык к одной воде, но это 2 л на день, т.е. не больше 20-25 литров. Ну кто-то еще алкоголь везет, но сколько? 10-20 литров? Все-равно не понимаю, как можно создать нагрузку в 700 кг (а вы писали 500-700). Даже не понимаю нагрузку в 500 кг, но это уже, наверное достижимо.
Но повторюсь. Я не пытаюсь уличить вас во лжи. Я лишь сказал, что вы такой один, ну или может еще пара человек, кому вообще такую массу в авто таскать надо будет, хотя бы раз в жизни. Т.к. стандарт, ну, максимум килограмм 400.
P.s. При загрузке 500-700 кг, я бы уже не о динамике думал бы, а о тормазах. Вот там драматически эффективность упадет.;)
C тормозами все в порядке . Новый комплект от Кайен Турбо С перед 380мм х 38 с плавающим ротором , зад 358 с керамическими колодками ATE.
Вас удивляет что люди в трехнедельный отпуск могут везти четверых взрослых 100л чешского пива что бы не покупать хорватского в три раза дороже и пять раз хуже ?
Да женщины любят махнуть в день по паре бутылочек Шане . Сколько одна бутылка полная алкоголя весит ?
Я такой не один , прокатитесь летом по автобану от Загреба до Дубровника , там вся Европа и не только Европа с полными багажниками и боксами кочует.
Да, к счастью не рыбак и не охотник.
Согласен про то зачем нужен момент. Но достигается он тогда, когда есть сопротивление. Если у вас сопротивление на колесах до момента 250 нм, то и двиг будет выдавать именно 250, а не 550. Если сопротивление будет 550 то двиг будет выдавать все 550.
Сравнение со 100 лс не очень корректно, т.к. такие авто заведомо требует момент гораздо больший, нежели может дать двигатель.
Обогнали 2 л турбоседан? Ну, я тоже знаю человека, который на Приоре БмВ Х5 сделал, правда он не знает точно, соревновался с ним Х или нет, но всем рассказывал;)) Может Ауди седан неисправен был? Просто даже Q5 2 л заставит Тур пыль глотать, седан и подавно.
Ездил на Тахо. Было ощущение, что он ничего не чувствует. Точнее, несмотря на всю мощь, он что пустой «тугой», что нагруженный. Просто как танк, едет и едет. Товарищ на нем лося сбил в Скандинавии, пострадал только бампер.)
Тахо поди стоял , а лось в него врезался и дальше побежал .:mlol:
Добавлено через 13 минут 9 секунд
Вспомните про наш дизель в 204 лс и его момент 500
Он ничего не привозит 3,6, ни в каком реальном режиме. Кроме расхода топлива.
204 было несколько моторов. Некоторые были и 400нм. Вот 400нм и не привозит.
C тормозами все в порядке . Новый комплект от Кайен Турбо С перед 380мм х 38 с плавающим ротором , зад 358 с керамическими колодками ATE.
Вас удивляет что люди в трехнедельный отпуск могут везти четверых взрослых 100л чешского пива что бы не покупать хорватского в три раза дороже и пять раз хуже ?
Да женщины любят махнуть в день по паре бутылочек Шане . Сколько одна бутылка полная алкоголя весит ?
Я такой не один , прокатитесь летом по автобану от Загреба до Дубровника , там вся Европа и не только Европа с полными багажниками и боксами кочует.
По мне, так это полное извращение, но, если реально необходимо возить с собой по 150 л бухла и 4х Человек по европе , в течение 3х недель...хозяин барин, конечно. Но , сомневаюсь, что многие так делают)
С другой стороны, бензотур это все тоже увезет.
Или вы в таком составе в гонках еще участвуете?:crazy:
Владимир178
07.11.2019, 20:10
Добавлено через 13 минут 9 секунд
Ну вот мы подршли еще к одному. Вы осознаете какую массу тягаете и модифицировали тормозную систему. Сколько людей еще так делает?
Пиво не пью, ни в каком виде, никогда. За весь отпуск, с женой, выпиваем, максимум бутылку вина. И вы не плверите, сколько таких как я;))
Ну а есди серьезно, то катался, и в эти праздники опять покачу. И полно тех, кто как «маленький мук», и тех, кто на пустых авто.
В любом случае, это очень нетипичное использование авто, загрузка 500+ кг. И в таком случае, однозначно дизель.
Нет, лось не стоял, и авто ехало и не одно. Там замес был, что одна машина сошла с дороги. Лось, кстати, жив и здоров остался, на своих убежал.
Тоже посмеялся)
По мне, так это полное извращение, но, если реально необходимо возить с собой по 150 л бухла и 4х Человек по европе , в течение 3х недель...хозяин барин, конечно. Но , сомневаюсь, что многие так делают)
С другой стороны, бензотур это все тоже увезет.
Или вы в таком составе в гонках еще участвуете?:crazy:
Это все везется не три недели :confused: , а один день . Покупается по дороге в Венгрии или Словакии и сгружается в холодильник в коттедже в Хорватии .
Безотур то кое как все тоже увезет , только как натяжно и за какие деньги .
Сумму переплаты по топливу озвучить ?
А в каком составе ? Три человека в салоне и полный багажник?
Это только не бензчахотке так страшно ездить.
А, понял, экономия:mlol:
Это скорее советские стереотипы о лучшем в мире чешском пиве и ни что другое не наливай..
А, понял, экономия:mlol:
Экономия , это когда на туареге новом за 4-5млн , а диски у меня спрашивают тут 90 % форума реплику модель китайская шляпа .
А то же пиво чешских марок в Хорватии совершенно другого качества и вкуса , разлив местный либо венгерский.
Море адреатическое не подвели еще к Чехии , а совместить приятно.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Это скорее советские стереотипы о лучшем в мире чешском пиве и ни что другое не наливай..
Эти стереотипы подтверждены на личном опыте алкотесторами европейской полиции .
Это когда запиваешь им крепкие спортные напитки а на следующий день спокойно проходишь тест полиции.
Vasilych
07.11.2019, 20:25
Ездил на Тахо. Было ощущение, что он ничего не чувствует. Точнее, несмотря на всю мощь, он что пустой «тугой», что нагруженный. Просто как танк, едет и едет.
Ибо 600 Нм :wink:. А у Тура всего на 50 меньше, и доступных с 2750, а не с 4100, как у Тахо.
А масса на 500 кг меньше.
400 лошадей - конечно классно, но до них у Тахо надо ещё докрутиться до 5500. :smile:
И расход будет уже на десятки литров на сотню. :biggrin:
Как я себе вижу сущность Момента - он определяет, как быстро двигатель выйдет на свою максимальную мощность.
Именно с этим связано ощущение ДИКОГО вжимания в кресло и отрывания от руля при ускорении, особенно на низких передачах. И отсюда же ощущение, что дизель "сдувается" на верхах.
Т.е. да, в районе максимальных оборотов, стоковые 3.0 и 3.6 едут примерно одинаково, что и не удивительно, ибо разница в мощности - в пределах погрешности.
Но Дизель банально быстрее раскручивается с низа до верха в том же авто - отсюда ощущение лучшего подхвата и лёгкости Тура на ускорение в городском диапазоне скоростей, особенно на Спорте.
Отсюда ощущение, что едешь на каком-нить Гольфе, а не на бегемоте в 2.2 тонны. :hi:
Есть калькуляторы.
Вот калькулятор неплохой:
https://youtu.be/lUg_M3IjbZE
Если кто ещетне видел..
Экономия , это когда на туареге новом за 4-5млн , а диски у меня спрашивают тут 90 % форума реплику модель китайская шляпа .
А то же пиво чешских марок в Хорватии совершенно другого качества и вкуса , разлив местный либо вегерский.
Море адреатическое не подвели еще к Чехии , а совместить приятно.
Не знаю, я не такой гурман по пиву, чтобы с собой возить:redface: обычно самолетом передвигаюсь, а там тачки напрокат. Но , у всех свои приоритеты. Диски брал вместе с экзеком , родные, если че:cool: нафиг еще одни брать, китайские?
Но в своей эксплуатации ни разу не испытал недостатка тяги бензотура.:hi:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Ибо 600 Нм :wink:. А у Тура всего на 50 меньше, и доступных с 2750, а не с 4100, как у Тахо.
А масса на 500 кг меньше.
400 лошадей - конечно классно, но до них у Тахо надо ещё докрутиться до 5500. :smile:
И расход будет уже на десятки литров на сотню. :biggrin:
Как я себе вижу сущность Момента - он определяет, как быстро двигатель выйдет на свою максимальную мощность.
Именно с этим связано ощущение ДИКОГО вжимания в кресло и отрывания от руля при ускорении, особенно на низких передачах. И отсюда же ощущение, что дизель "сдувается" на верхах.
Т.е. да, в районе максимальных оборотов, стоковые 3.0 и 3.6 едут примерно одинаково, что и не удивительно, ибо разница в мощности - в пределах погрешности.
Но Дизель банально быстрее раскручивается с низа до верха в том же авто - отсюда ощущение лучшего подхвата и лёгкости Тура на ускорение в городском диапазоне скоростей, особенно на Спорте.
Отсюда ощущение, что едешь на каком-нить Гольфе, а не на бегемоте в 2.2 тонны. :hi:
В этом всем, ключевое слово - ощущение:wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot