Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
BIMO, и шумка капота, и вебасто на солярке:biggrin:
Странно, что бензинки вообще бесплатно не раздаютПолучается, что если всё это добро поставить на бензинку, то 249 будет дороже 245. Значит бенз априори лучше.
Дмитрий В.Г.
02.07.2017, 18:31
Получается, что если всё это добро поставить на бензинку, то 249 будет дороже 245. Значит бенз априори лучше.
не стоит путать "лучше" и "дороже" :wink:
не стоит путать "лучше" и "дороже" :wink:
Мне бенз больше нравится, для меня он однозначно лучше. 10 лет внушал себе, что tdi, это круто, но избавившись от дизеля и пересев на бензин, понял, как я ошибался.
Дмитрий В.Г.
02.07.2017, 18:40
Мне бенз больше нравится, для меня он однозначно лучше. 10 лет внушал себе, что tdi, это круто, но избавившись от дизеля и пересев на бензин, понял, как я ошибался.
да я и не настаиваю, у каждого свой выбор... :drinks:
у меня ситуация обратная - я 14 лет ездил на бензине, последние 8 лет - только дизель, хотя в гараже есть и новая "бензинка"
Дмитрий В.Г., всё понимаю. Я на дизеля подсел после российского автопрома и был очень счастлив. Тяга улёт, расход не большой. Но вот каждая поломка, счастья и радости оставляла всё меньше и меньше. В какие то моменты хотелось сжечь это дизельное чудо немецкого вага. Денег в ремонты вбухал прилично, но так и не добился надёжности и безпроблемности от дизеля.
tornadoboss1
02.07.2017, 18:53
Всё точно также , только в обратную сторону.
Дмитрий В.Г.
02.07.2017, 18:57
Но вот каждая поломка, счастья и радости оставляла всё меньше и меньше. В какие то моменты хотелось сжечь это дизельное чудо немецкого вага. Денег в ремонты вбухал прилично, но так и не добился надёжности и безпроблемности от дизеля.
это называется - сильно не повезло с конкретной машиной...
Добавлено через 32 секунды
Всё точно также , только в обратную сторону.
и у меня так же :yes: :drinks:
это называется - сильно не повезло с конкретной машиной...
У меня их 2 было и с обеими аналогичные проблемы.
Дмитрий В.Г.
02.07.2017, 18:58
У меня их 2 было и с обеими аналогичные проблемы.
:eek: ну тогда - не повезло в квадрате!
а у меня опыт как раз положительный
:eek: ну тогда - не повезло в квадрате!Возможно, но просматривая ветки дизелистов, вижу, что многим тоже не повезло с дизелем.)))
Дмитрий В.Г.
02.07.2017, 19:12
Возможно, но просматривая ветки дизелистов, вижу, что многим тоже не повезло с дизелем.)))
может проблемы в стиле эксплуатации?
может проблемы в стиле эксплуатации?При чем тут стиль эксплуатации, если мотор капризничает? Например дымит, плохо заводится, турбина накрывается, на впускных коллекторах шуба в сантиметр. Всё это не редкость на хоженных дизелях.
Uragan787
02.07.2017, 19:57
При чем тут стиль эксплуатации, если мотор капризничает? Например дымит, плохо заводится, турбина накрывается, на впускных коллекторах шуба в сантиметр. Всё это не редкость на хоженных дизелях.
В том то и проблема, новый дизель купил бы, б/у НИКОГДА ! Щас дилема стоит какой Тигуан взять :wacko: Дизель 150 л/с дешевле бензина при одинаковых комплектациях и платить за него налог всего чуть больше двух тыщ. Или всетаки бензин 180 или 220 л/с и соответственно налог 8 и 15 тыс. :eek:
Шумка под капотом и резинки, конечно "фича" важная))) а скажите пожалуйста, у дизеля тоже такой срачь под капотом?))))
Просто для сравнения, пробег на мурано 86000, под капотом протер мокрой салфеткой прошлым летом))))
Вот срачь под капотом реально бесит
Uragan787
02.07.2017, 20:31
Шумка под капотом и резинки, конечно "фича" важная))) а скажите пожалуйста, у дизеля тоже такой срачь под капотом?))))
Это Пять ! :rolleyes:
У дизеля ещё солярой всё замызгано.
Лучше скажи метра 3 есть в этой резинки?
BIMO,
Сколько в ней метров не знаю, но толку в ней нуль))))
Uragan787
02.07.2017, 21:52
А почему активный круиз только на дизелях.????:crazy:
На НФ для России ни у кого не было адаптивного круиза и все разлет в цене был 300 тыс :vawe:
На НФ для России ни у кого не было адаптивного круиза и все разлет в цене был 300 тыс :vawe:
На фл также .... только в этой разнице и цена опции ...если не совру то 170руб....и +отопитель .... так что разница уже не такая внушительная))))
Может так статься что на Бензе фольц зарабатывает больше.
В том то и проблема, новый дизель купил бы, б/у НИКОГДА ! Щас дилема стоит какой Тигуан взять :wacko: Дизель 150 л/с дешевле бензина при одинаковых комплектациях и платить за него налог всего чуть больше двух тыщ. Или всетаки бензин 180 или 220 л/с и соответственно налог 8 и 15 тыс. :eek:Такого же мнения, против нового дизеля ничего против не имею, но б/у никогда, либо бензин! Про тигу, разница в налогах не существенна, если другой причины, затрудняющей выбор нет, то берите на тест драйв и что больше понравится, то и берите.:drinks:
Дисель или пензин))) Электричесво! https://www.youtube.com/watch?v=5y4ZymcHOQ0
Такого же мнения, против нового дизеля ничего против не имею, но б/у никогда, либо бензин! Про тигу, разница в налогах не существенна, если другой причины, затрудняющей выбор нет, то берите на тест драйв и что больше понравится, то и берите.:drinks:
Да и новый дизельломается и если починяльщики с руками кривыми то хоть новый хоть не очень
Uragan787
04.07.2017, 07:44
Да и новый дизельломается и если починяльщики с руками кривыми то хоть новый хоть не очень
А чего его чинить то ? Он же новый :vawe:
настало время о....ных историй (с) :mlol:
байки про расход и фантазеры это фактически близнецы братья:rolleyes:
Кому байки, а кому
:good:
foma38, у меня практически такие же показатели, хотя живём мы очень далеко друг от друга и наверно условия эксплуатации отличаются существенно. Не обращай внимание на злых трактористов. Они и так переплатили при покупке, купившись на байки менеджеров о супер экономичности дизеля и прожорливости бензина.:biggrin: :drinks:
MONTERO07
04.07.2017, 08:50
Кому байки, а кому
Подписываюсь под каждой фоткой. 4 года + - все так. (летом по Москве в т.ч.)
foma38, средняя 38 км\ч., это режим трасса.., по крайней мере в нашем регионе это трасса, т.е. расход по трассе 12 литров..? как то многовато, вот интересно было бы глянуть расход при средней 13-17 км\ч..., это наша скорость в городе Краснодар.
Кому байки, а кому
:good:
Речь шла о бензиновом ТЛК вроде ... там 15 литров можно добиться только ползя по трассе 80км/ч и желательно чтобы штормовой ветер дул в спину !
Uragan787
04.07.2017, 09:16
средняя 38 км\ч., это режим трасса.., по крайней мере в нашем регионе это трасса, т.е. расход по трассе 12 литров..? как то многовато
Уже выкладывал свое видео по трассе Мск-Кострома, расход 10,3 за 310 км пробега, при средней скорости 78 км/ч в зимнее время
средняя 38 км\ч., это режим трасса..,
Не смешите 38км/ч-это трасса? Махните на туре куда-нибудь на дальняк и посмотрите, какая будет средняя. В моём случае, не выезжая за пределы МКАДа легко могу получить среднюю 38км. А 13-17км/ч, это глухой стояк. В таком стояке и у дизеля будет 20ка не меньше.:hi:
Похоже я тут один кто где ни разу не смотрел расход на компе :mlol:
foma38, Не обращай внимание на злых трактористов.
не вижу повода нам злиться..., вам же уже неоднократно говорили, что у водителя бензинового туарега на экран БК выведен расход топлива, а у водителя дизельного авто - цифровое отображение скорости.., улавливаете разницу.., ?? водитель дизельного автомобиля вообще не обременён мыслями о расходе своего авто, ибо не важно это, а судя по количеству фото расхода бензинового тура в этой теме, навивает мысль что у водителей этих авто, цель в жизни увидеть заветные 10-12 литров расхода при движении в городе...., ну города разные..., МКАД тоже город...))) но вы можете даже не предпринимать попыток что то мне ответить, не считаю нужным спорить с человеком, который дал распоряжение своему водителю вылить 200 литров топлива на обочину, адекватный человек так бы не поступил.., ну а спорить с не адекватным "добрым бензинщиком".., не вижу смысла...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А 13-17км/ч, это глухой стояк. В таком стояке и у дизеля будет 20ка не меньше.:hi:
:mlol: :mlol: :mlol: ну да.., вам виднее..., вы же всё знаете...:mlol: но если на дизеле будет 20.., то боюсь даже предположить какие цифры на бензине
Речь шла о бензиновом ТЛК вроде ... там 15 литров можно добиться только ползя по трассе 80км/ч и желательно чтобы штормовой ветер дул в спину !
В бытность езды на сотке кукурузной бензиновой, в 15 литров укладывался.
Теперича на GL 4.7 бензин в 14 запросто. На туре целых 13(!) за последние 6000 км,Юбиляр, речь шла не только о бензиновом ТЛК. Будьте последовательны до конца.
Похоже я тут один кто где ни разу не смотрел расход на компе :mlol:
так вот тож и оно..., пока не вляпался в эту тему и мыслей никогда не было, сколько расходует автомобиль..., надо не посещать эту тему.., она оказывает дурное влияние....))))
foma38, средняя 38 км\ч., это режим трасса.., по крайней мере в нашем регионе это трасса, т.е. расход по трассе 12 литров..? как то многовато, вот интересно было бы глянуть расход при средней 13-17 км\ч..., это наша скорость в городе Краснодар.
Из данного пробега по трассе 1000 последняя. Расход средний был 13.1 и средняя скорость 30. Теперь расход упал на литр, а скорость выросла на восемь.
Из последней тысячи треть горы, треть тапка в пол, остальное спокойная езда 100-110 по равнине.
Пробок у нас нет:tongue:
Юбиляр, речь шла не только о бензиновом ТЛК. Будьте последовательны до конца.
Я же выделил про ТЛК 15 литров , вы вообще читаете то что другие пишут ?
не вижу повода нам злиться..., вам же уже неоднократно говорили, что у водителя бензинового туарега на экран БК выведен расход топлива, а у водителя дизельного авто - цифровое отображение скорости.., улавливаете разницу.., ?? водитель дизельного автомобиля вообще не обременён мыслями о расходе своего авто, ибо не важно это, а судя по количеству фото расхода бензинового тура в этой теме, навивает мысль что у водителей этих авто, цель в жизни увидеть заветные 10-12 литров расхода при движении в городе...., ну города разные..., МКАД тоже город...))) но вы можете даже не предпринимать попыток что то мне ответить, не считаю нужным спорить с человеком, который дал распоряжение своему водителю вылить 200 литров топлива на обочину, адекватный человек так бы не поступил.., ну а спорить с не адекватным "добрым бензинщиком".., не вижу смысла...Ловко Вы выстроили логическую цепочку между слитым топливом и не адекватностью человека. :rolleyes: Ну да ладно, перетерплю, что ж мне теперь лбом биться и в грудь себя стучать, доказывая обратное? Отвечу не для Вас, а для остальных форумчан, читающих эту ветку. Кол-во фото расхода в теме вызвано исключительно с целью показать трактористам, что мы бензиньщики не врём и не фантазируем, а прикладываем факты и рушим стереотипы прожорливости бензотура. То, что владельцы тракторов "вообще не обременены мыслями о расходе своего авто" говорит целая ветка на этом форуме.:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30837
Вот наслушавшись окружающих, тоже думал, что не меньше двадцатки будет жрать...
Впрочем как и тур 3.6, как и ЖЛь450...
Я же выделил про ТЛК 15 литров , вы вообще читаете то что другие пишут ?Вообще то, это я выделил красным Ваши слова и указал, что речь в том сообщении шла не только о тлк. В чём противоречие?:russian_ru:
Вот наслушавшись окружающих, тоже думал, что не меньше двадцатки будет жрать...
Впрочем как и тур 3.6, как и ЖЛь450...
Я никого не наслушивался у меня был бензиновый крузак , поэтому мне не надо рассказывать сказки про 15 литров :mlol:
Мне вот интересно, все доказывают, что 3.6FSI должен бензин жрать не менее 20 литров, а еще лучше 25. Фото моего расхода выкладывал не один раз. А кто-нибудь покажет расход 20-30 литров? Или это фантастика(происки "трактористов")?
За трактористов пардоньте великодушно, не со зла:drinks:
Вообще то, это я выделил красным Ваши слова и указал, что речь в том сообщении шла не только о тлк. В чём противоречие?:russian_ru:
Я отвечал на выделенное мною а именно а расходе крузака 15 литров . Моя реплика касалась выделенных слов , какая разница о чем ещё шла речь ?:confused:
Я никого не наслушивался у меня был бензиновый крузак , поэтому мне не надо рассказывать сказки про 15 литров :mlol:
Какой?
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Ок, пропустим эти сказки, потому как кроме слов никаких доказательств предоставить не могу:drinks:
Но в "сказки" про бензотур верите?
А в не 20-30 литров на машине весом почти три тонны и мотором 340 л.с., V8 4700 кубиков верите?
Вот фото, ездит жена. Когда ездил сам, больше 14 не подымалось. Даже зимой.
leshiy2k
04.07.2017, 09:59
Ну ладно, я тоже фотками после трассы поделюсь...
Я отвечал на выделенное мною а именно а расходе крузака 15 литров . Моя реплика касалась выделенных слов , какая разница о чем ещё шла речь ?:confused:Тем не менее, Вы стали высказываться после того, как Фома выложил фото расхода своего туарега. Типа при чём здесь тур, Вы же про ТЛК говорили. А я Вам отметил, что речь шла не только о кукурузере, но и о GL и о Туареге. Сейчас у Фомы тур, вот он и выложил фото в подтверждение своих слов. Был бы крузак, сфоткал бы и его показания, думаю, что человек говорит правду и не надо подкалывать.
Тем не менее, Вы стали высказываться после того, как Фома выложил фото расхода своего туарега. Типа при чём здесь тур, Вы же про ТЛК говорили. А я Вам отметил, что речь шла не только о кукурузере, но и о GL и о Туареге. Сейчас у Фомы тур, вот он и выложил фото в подтверждение своих слов. Был бы крузак, сфоткал бы и его показания, думаю, что человек говорит правду и не надо подкалывать.
Человек скопировал мои слова которые касались ТЛК 200 и привёл фото расхода туарега , у вас как с логикой ?
Ну ладно, я тоже фотками после трассы поделюсь...
Что-то Вы, Леонид, как-то неправильно передвигаетесь:mlol:
Народ говорит, что машина Ваша должна потреблять значительно больше:negative:
Ну ладно, я тоже фотками после трассы поделюсь...Что и требовалось доказать, бензин при такой средней (43км/ч) расходует всего на 2л больше. Могу скинуть фото, где у меня при 43км/ч расход 11,6л/100км. СтОит переплачивать за дизель 300000 ради копеечной экономии по топливу-вопрос риторический.:russian_ru:
Человек скопировал мои слова которые касались ТЛК 200 и привёл фото расхода туарега , у вас как с логикой ?
При чем тут 200-й:eek: :eek: :eek: ??? У меня его никогда не было. Я про сотку говорил
leshiy2k
04.07.2017, 10:13
Что-то Вы, Леонид, как-то неправильно передвигаетесь:mlol:
Народ говорит, что машина Ваша должна потреблять значительно больше:negative:
Не, у меня же трактор, должен потреблять в разы меньше вроде как. Но у меня чудес не происходит - что Прайм со своим 2.2R4CRDi, что Туарег с 3.0V6TDI жрут как не в себя :biggrin:
Добавлено через 43 секунды
Что и требовалось доказать, бензин при такой средней (43км/ч) расходует всего на 2л больше. Могу скинуть фото, где у меня при 43км/ч расход 11,6л/100км. СтОит переплачивать за дизель 300000 ради копеечной экономии по топливу-вопрос риторический.:russian_ru:
Ну так я не ради экономии топлива брал дизель :hi:
Человек скопировал мои слова которые касались ТЛК 200 и привёл фото расхода туарега , у вас как с логикой ?Ладно, проехали, Вы никак не поймёте, что я пытаюсь Вам объяснить.:drinks:
Вообще то тема про туареги, если что.
При чем тут 200-й:eek: :eek: :eek: ??? У меня его никогда не было. Я про сотку говорил
Какая разница то ? Двиг коробка и вес тот же самый
Ну так я не ради экономии топлива брал дизель
да я Вашу позицию давно понял и в общем-то поддерживаю её. Тем более новый дизель. Вам нужна автономность, лучше дизеля со 100л баком в этом плане ничего нет. Правда 204, наверное ещё более автономный.:yes:
Ладно, проехали, Вы никак не поймёте, что я пытаюсь Вам объяснить.:drinks:
Вообще то тема про туареги, если что.
Проехали канешь , вы просто прежде чем писать читайте хотя бы .
Ну так я не ради экономии топлива брал дизель :hi:
это никак не укладывается в головах владельцев бензиновых туарегов..., точнее отдельных их представителей, дизель покупается не для экономии.., экономия здесь как побочный эффект, сейчас один из участников (догадайтесь кто), напишет что дизель ломается как женщина лёгкого поведения..., может быть.., ну да, 200 литров сливать на обочину, это ж сколько ума нужно... если провести аналогию с эксплуатацией автомобиля, с этим же количеством ума...., то, как говорится, можно и детородный орган сломать...., ну и ещё раз.., 8 лет езжу на дизелях.., на Туарегах и НИКОГДА и НИЧЕГО не ремонтировал..., чего и всем желаю...
leshiy2k
04.07.2017, 10:29
Правда 204, наверное ещё более автономный.
Автономный - наверное. Но по цене, если напичкать его плюшками до уровня Executive, получался дороже :russian_ru: На экзек же не предлагается 204 кобылы, только 245.
LRB, ответьте честно, Вам что дались эти 200л бодяги из бензина и дизеля? Неужели Вы так за природу переживаете или Вас жаба задушила, что я столько денег приказал в овраг выкинуть? :cool:
Какая разница то ? Двиг коробка и вес тот же самый
Размеры и вес как бы разные немного))) Главные пары и колеса тоже наверное
LRBВы так за природу переживаете или Вас жаба задушила, что я столько денег приказал в овраг выкинуть? :cool:
Вы же их удержали с водителя, как будто свои вылели :crazy:
по поводу супер экономии в два литра с ваших слов, у дизеля обьем 3 литра, а у бензина 3.6, разница 0.6 куба, получается кушают они одинаково
Зы: я вот все думаю, почему у меня ку7 с мотором 3.6 жрал 16-20 все время :wacko:
LRB, ответьте честно,
вам нет смысла рассказывать.., всё равно не поймёте..., читайте пост №3294, только внимательно читайте..., в вашем случае можно несколько раз, чтоб поняли.....
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
[b] приказал
чувствую на работе любят такого горе руководителя...)))
Вы же их удержали с водителя, как будто свои вылели
Так это вообще то явный косяк и если не применять меры наказания рублём, завтра вообще машину угробят.:negative:
Добавлено через 8 минут 29 секунд
вам нет смысла рассказывать.., всё равно не поймёте...,
Да уж куда нам с куриными мозгами до Вас...
Да уж куда нам с куриными мозгами до Вас...
с таким вашим утверждением трудно спорить
по поводу супер экономии в два литра с ваших слов, у дизеля обьем 3 литра, а у бензина 3.6, разница 0.6 куба, получается кушают они одинаково
Зы: я вот все думаю, почему у меня ку7 с мотором 3.6 жрал 16-20 все время
Зачем Вы привязываете объём к расходу, тем более бензин и дизель, атмо и турбо? Принцип работы у этих движков абсолютно разный, а цифры Вам показывают по факту, а не как получается и как должно быть. Малолитражки 1.6-2.0 также кушают по 10-12л, тогда вообще ничего не получается.
GP бензиновый 3,6 тоже кушает 16-20л и что из этого? :cool:
А 13-17км/ч, это глухой стояк. В таком стояке и у дизеля будет 20ка не меньше.
Даже на V8 в городе таких цифр ни разу не видел.
Даже на V8 в городе таких цифр ни разу не видел.
Без комментариев, цитата из соседней ветки:
Я конечно дизелист не опытный, но что-то я хваленой экономичности не заметил, катаюсь по своим маршрутам, расход совпадает с расходом на 4,0 Прадо бензин, а именно 20 л/100 км, при средней скорости 14 км/ч, шляпа какая-то, по диагностике у дилера все нормально....:rolleyes: , да уж экономия......:mlol: и это летом, что будет зимой....:russian_ru:
Ах да дизель о 245 л.с.:hi:
RomanSPb
04.07.2017, 11:52
Подкину дровишек в тему, которая не угасает и от которой у некоторых существенно пригорает :mlol:
Прокатился до побережья.
Показатели борт компьютера.
Москва-Джубга:
расход 7,2 л/100 км (кондей работал большую часть времени),
моточасы 17:10,
пробег 1433 км,
средняя скорость 83 км/ч (до пробок было 85 км/ч);
Санкт-Петербург — Джубга:
расход 7,3 л/100 км,
моточасы 28:24,
пробег 2155 км, средняя скорость 75 км/ч;
Данные от последней заправки в Каменск-Шахтинске: расход 7,0 л/100 км,
моточасы 6:35,
пробег 518 км,
средняя скорость 78-79 км/ч.
От заправки в Клину проехал 1000 км и еще оставалось чуть более четверти бака, расходомер показывал резерв топлива на 320 км. При том, что я еще поездил по центру Москвы.
Без комментариев, цитата из соседней ветки:
Это явно не тот случай, который можно приводить в пример.
А так у меня Вольво с полуприцепом, пустой уложился в 19 литров недавно, обратно груженый 25.
А так у меня Вольво с полуприцепом, пустой уложился в 19 литров недавно, обратно груженый 25.И где Вы таких водителей берёте?:good:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Это явно не тот случай, который можно приводить в пример. Я бы не сказал, что это пример, но ответ на Ваш вопрос. Такое то же бывает.:russian_ru:
И где Вы таких водителей берёте?
Сами воспитываем:biggrin:
Добавлено через 8 минут 46 секунд
Такое то же бывает.
Исключения бывают, но это надо очень постараться.
Всё-таки ездить можно очень по-разному. Я никогда не еду, оглядываясь на расход, поэтому он у меня 11-11,5, до 12,5 со всей семьей зимой. Если я поеду по трассе 80-90, то расход упадет до 8-8,5, это на V8.
Сами воспитываем:biggrin:А мои в солярку бензин умудряются заправлять.:mad: Недавно хакерская атака на Роснефть была и топливные карты заблокировали, пришлось пару дней за наличку заправляться. Вот эта наличка и сотворила своё черное дело. По ошибке водитель воткнул бензиновый пистолет в бак и говорит:"Первая 100л" Оператор спросонья и не глянула, что за машина стоит на заправке и включила бензин. Вот теперь меня врагом зеленых пытаются сделать, за то что дал команду водителю слить бодягу в овраг.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Исключения бывают, но это надо очень постараться.
Всё-таки ездить можно очень по-разному. Я никогда не еду, оглядываясь на расход, поэтому он у меня 11-11,5, до 12,5 со всей семьей зимой. Если я поеду по трассе 80-90, то расход упадет до 8-8,5, это на V8.Не поверите, но и я специально не экономлю, езжу так, как привык не агрессивно, но и не тошню. А если ехать 80-90 думаю тоже расход будет в районе 9л и на бензе.
Подкину дровишек в тему, которая не угасает и от которой у некоторых существенно пригорает :mlol:
Прокатился до побережья.
Показатели борт компьютера.
Москва-Джубга:
расход 7,2 л/100 км (кондей работал большую часть времени),
моточасы 17:10,
пробег 1433 км,
средняя скорость 83 км/ч (до пробок было 85 км/ч);
Санкт-Петербург — Джубга:
расход 7,3 л/100 км,
моточасы 28:24,
пробег 2155 км, средняя скорость 75 км/ч;
Данные от последней заправки в Каменск-Шахтинске: расход 7,0 л/100 км,
моточасы 6:35,
пробег 518 км,
средняя скорость 78-79 км/ч.
От заправки в Клину проехал 1000 км и еще оставалось чуть более четверти бака, расходомер показывал резерв топлива на 320 км. При том, что я еще поездил по центру Москвы.
Тут ещё и Кондей ради экономии отключают??? У меня температура в авто круглый год) вообще не парюсь ради экономии.
Selfish Boy
04.07.2017, 12:53
это никак не укладывается в головах владельцев бензиновых туарегов..., точнее отдельных их представителей, дизель покупается не для экономии...
Я реально не понимаю тогда выбор дизеля 204 л/с. Объясните для непонятливых? :smile:
RomanSPb
04.07.2017, 13:00
Тут ещё и Кондей ради экономии отключают??? У меня температура в авто круглый год) вообще не парюсь ради экономии.
Отключение кондея используется не ради экономии.
Я реально не понимаю тогда выбор дизеля 204 л/с. Объясните для непонятливых? :smile:
к сожалению этот выбор я тоже объяснить не могу..., может владельцы этих моторов объяснят
Я бы не сказал, что это пример, но ответ на Ваш вопрос. Такое то же бывает.
Легко бывает. При средней скорости 11-13 км\час , пробки, педаль в пол в просветах, 20-21 литр запросто. Дизель 245.
Uragan787
04.07.2017, 13:50
Тоже не понимаю. Когда свой покупал чуть не склонился в сторону дизеля, но 245 и в сторону 204 вообще не смотрел
Тоже не понимаю. Когда свой покупал чуть не склонился в сторону дизеля, но 245
Ещё бы, не знаю, как в Вашем случае, но меня менеджер по продажам часа 2 уламывал на дизель и комплектации были бомба и цвет и отделка, всё что хотелось, но вот только дизель 245. Если бы чуть помягче вёл себя, точно был бы сейчас в толпе дизелистов и с тихой грустью завидовал бензинщикам.:yes:
nostrum, 12 л бензина /100 км - это по городу или смешанный, за какой пробег? ( если ранее писали, сорь: не лопатил всю ветку)
у меня на дизеле получился 245 лс за 50 км расход 6.7, но я ехал в колонне со скоростью 70-80 км/ч.
на тигуане 2.0 тси в чуть более лучших условиях ( ночью по пустой дороге в аэропорт ) пр скорости 70 км/ч расход 7.2 л.
если ездить не думая о расходе, но и не педалируя активно, с небольшими пробками, то дизель 13-15 по городу, тигуан 2.0 - 14-16.
valych, у меня сейчас вообще расход в дисплей постоянно 11,6л/100км показывает примерно за 8000км. Это смешанный режим, так, как пару-тройку раз выезжал за город, один раз по платке (М11) со скоростью 150км/ч до Солнечногорска ездил. Где-то выкладывал здесь рекорд по экономичности, проехал отрезок в 30км со средней скоростью 67км/ч и получил расход 8,6л/100км. Езжу, о расходе не думаю, но больше 13,5л в режиме дисплей постоянно за всю эксплуатацию не видел. Пока пробег 36000км. За это время и стояки часовые в пробках были и трассовые пробеги, но в среднем не всё так плохо получается.:vawe:
Отключение кондея используется не ради экономии.
А ради чего?
Uragan787
04.07.2017, 16:38
Ещё бы, не знаю, как в Вашем случае, но меня менеджер по продажам часа 2 уламывал на дизель и комплектации были бомба и цвет и отделка, всё что хотелось, но вот только дизель 245. Если бы чуть помягче вёл себя, точно был бы сейчас в толпе дизелистов и с тихой грустью завидовал бензинщикам.:yes:
Один в один у меня тоже самое было. В какой то момент я уже почти сдался на дизель, но все таки моя взяла :biggrin: С менеджером мы малость сдружились и потом после покупки общались, я ему кое в чем помог. Так на мой вопрос чего он мне так дизель навязывал, он ответил, что он же на 300 тыс дороже и он бы больше зарплату получил. Я это в принципе знал, жена работала в автосалоне. Щас сын работает в автосалоне, рассказывает приходит клиент покупать авто определенной марки, а они ему более дорогую модель начинают предлагать и это понятно, все хотят побольше получить. Он месяц ездил на тренниги, их профессионально обучали как продавать машины.
Один в один у меня тоже самое было. В какой то момент я уже почти сдался на дизель, но все таки моя взяла :biggrin: С менеджером мы малость сдружились и потом после покупки общались, я ему кое в чем помог. Так на мой вопрос чего он мне так дизель навязывал, он ответил, что он же на 300 тыс дороже и он бы больше зарплату получил. Я это в принципе знал, жена работала в автосалоне. Щас сын работает в автосалоне, рассказывает приходит клиент покупать авто определенной марки, а они ему более дорогую модель начинают предлагать и это понятно, все хотят побольше получить. Он месяц ездил на тренниги, их профессионально обучали как продавать машины.Ну вот и ответ, почему у нас больше покупают дизельные туареги!:good:
Один в один у меня тоже самое было. В какой то момент я уже почти сдался на дизель, но все таки моя взяла :biggrin: С менеджером мы малость сдружились и потом после покупки общались, я ему кое в чем помог. Так на мой вопрос чего он мне так дизель навязывал, он ответил, что он же на 300 тыс дороже и он бы больше зарплату получил. Я это в принципе знал, жена работала в автосалоне. Щас сын работает в автосалоне, рассказывает приходит клиент покупать авто определенной марки, а они ему более дорогую модель начинают предлагать и это понятно, все хотят побольше получить. Он месяц ездил на тренниги, их профессионально обучали как продавать машины.
Я не знаю как у вас, но у нас все эти попытки продать более дорогую комплектацию настолько неумелые и прозрачные, что я на них не ведусь. Учат их всех в одном месте и я бы с удовольствием заплатил крутому менеджеру за грамотную работу, ощутив, что именно с его помощью я сделал все правильно. Но они как попугайки твердят заученнуые фразы, но аргументировать эту "лучшую позицию" их научили.
Uragan787
04.07.2017, 16:56
Я не знаю как у вас, но у нас все эти попытки продать более дорогую комплектацию настолько неумелые и прозрачные, что я на них не ведусь. Учат их всех в одном месте и я бы с удовольствием заплатил крутому менеджеру за грамотную работу, ощутив, что именно с его помощью я сделал все правильно. Но они как попугайки твердят заученнуые фразы, но аргументировать эту "лучшую позицию" их научили.
Это Вы такой опытный, а люди то разные бывают. Про благодарность, так чем лучше обслужишь, тем больше клиент тебя отблагодарит. Не все конечно, но есть щедрые люди, особенно на престижных марках.
Это Вы такой опытный, а люди то разные бывают. Про благодарность, так чем лучше обслужишь, тем больше клиент тебя отблагодарит. Не все конечно, но есть щедрые люди, особенно на престижных марках.
Я просто всегда замечал, что их учат продавать настолько топорно, вроде товар не дешёвый, чтобы так поверхностно относиться к его впариванию.
Тур 3.6 расход по городу 18.7 ниже не хочет, среднюю скорость не помню точно, но что-то около 21-23
У меня на мурано, расход 14.2 при средней, 34 км/ч и это при том, что в город я практически не заезжаю, выехал на трассу и 18 км по трассе утром на работу, а вечером обратно, поэтому друзья, давайте на чистоту, средняя скорость выше 30-32 км/ч это совсем не город.
Тур 3.6 расход по городу 18.7 ниже не хочет, среднюю скорость не помню точно, но что-то около 21-23
У меня на мурано, расход 14.2 при средней, 34 км/ч и это при том, что в город я практически не заезжаю, выехал на трассу и 18 км по трассе утром на работу, а вечером обратно, поэтому друзья, давайте на чистоту, средняя скорость выше 30-32 км/ч это совсем не город.
15.5 сейчас у меня расход по городу, за 450км.
Комрады, ну сорри я соврал, средняя даже выше у меня.
Города же разные))) Я в Москау с ума схожу при семи баллах, а что там творится при десяти???
У нас раздолье:good: :good: :good: Самый расход когда девок своих жду возле дома. Бывает пять минут, бывает пятнадцать, а бывает и час:eek: А машина молотит...
Barthuk,
Это хороший расход, но у нас пока, ниже 18 вашпе никак(((
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
foma38, так об том и речь, Ростов-на-Дону, чистый город, расход на туре 18,7
Комрады, ну сорри я соврал, средняя даже выше у меня.
Таки и машина не тур:redface: , и коробас не о восьми ступенях:negative:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Barthuk,
foma38, так об том и речь, Ростов-на-Дону, чистый город, расход на туре 18,7
Ну не знаю:redface: Может коробас не той системы?:confused: Шутка:rolleyes:
Мотор точно не самый экономичный, не самый новый
Таки и машина не тур:redface: , и коробас не о восьми ступенях:negative:
Она просто моноприводная, отсюда и расход.
Она просто моноприводная, отсюда и расход.
Не вижу связи. По идее должно быть меньше. У подруни, в Иркутске живет, мурана под двадцатку хавает и не давится
Привод подключаемый, вариатор отдельная история, пост не о том был, я про среднюю скорость пытался донести.
Barthuk,
foma38, так об том и речь, Ростов-на-Дону, чистый город, расход на туре 18,7Так, а что Вы всё в городской режим-то упираетесь? Пробки везде у всех разные и расход разнится значительно. Мне кажется важнее средний расход за продолжительное время. Ведь если в городе авто жрёт 20л, а по трассе 10, то средний то всё равно 15 будет. Туарег дает возможность увидеть средний расход аж за 10000км. Вот он то и является самым важным для понятия прожорливости автомобиля. Я для себя виду учёт, проехал 10000км, зафиксировал средний за это расстояние. Проехал вторую десятку, опять зафиксировал и так можно высчитать, сколько авто в среднем кушает хоть за сто тысяч, а больше на одном авто мало кто ездит.:biggrin:
Так, а что Вы всё в городской режим-то упираетесь? Пробки везде у всех разные и расход разнится значительно. Мне кажется важнее средний расход за продолжительное время. Ведь если в городе авто жрёт 20л, а по трассе 10, то средний то всё равно 15 будет. Туарег дает возможность увидеть средний расход аж за 10000км. Вот он то и является самым важным для понятия прожорливости автомобиля. Я для себя виду учёт, проехал 10000км, зафиксировал средний за это расстояние. Проехал вторую десятку, опять зафиксировал и так можно высчитать, сколько авто в среднем кушает хоть за сто тысяч, а больше на одном авто мало кто ездит.:biggrin:
Да любой мало-мальски приличный таз дает статистику за 10тысяч км . 15,6 у меня в городском цикле с учетом зимы.
Uragan787
04.07.2017, 18:38
Да любой мало-мальчки приличный таз дает статистику за 10тысяч км . 15,6 у меня в шородском цикле с учетом зимы.
У меня такой же расход с зимы за 8 тыс пробега. Но зимой я работал 10 км в день дом-работа-дом, вот и набежал такой расход. В данный момент сменил место работы и получается 52 км в день.
Катаюсь по Московской обл и по мкад 5 км, в центр уже давно не ездил.
У меня такой же расход с зимы за 8 тыс пробега. Но зимой я работал 10 км в день дом-работа-дом, вот и набежал такой расход. В данный момент сменил место работы и получается 52 км в день.
Катаюсь по Московской обл и по мкад 5 км, в центр уже давно не ездил.Думаю, что за 2тыс, до сброса ещё расход упадет на 1-2литра. У меня в день 70км набегает, утром без пробок с ветерком, а вот вечером бывает засада.:russian_ru:
Парни, 18.7 это за 6800км, с учетом двух поездок по трассе, суммарным пробегом около 2000 только трассы. Я совершенно ни на что не претендую, голая констатация фактов)))):hi:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Более того, к такому расходу были абсолютно готовы и даже больше. Это к вопросу, множества значений при котором среднее по сумме наблюдений и даёт представление о прожорливости мотора, наши 18 и те же 12-13 комрада nostrum, вот вам и средние 15. Я выкладывал фото с дизельного тура моего друга с 16+. Тема не столько для нас, сколько для тех, кто в поиске))))
Парни, 18.7 это за 6800км, с учетом двух поездок по трассе, суммарным пробегом около 2000 только трассы. Я совершенно ни на что не претендую, голая констатация фактов)))):hi:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Более того, к такому расходу были абсолютно готовы и даже больше. Это к вопросу, множества значений при котором среднее по сумме наблюдений и даёт представление о прожорливости мотора, наши 18 и те же 12-13 комрада nostrum, вот вам и средние 15. Я выкладывал фото с дизельного тура моего друга с 16+. Тема не столько для нас, сколько для тех, кто в поиске))))Чё то у Вас там в Ростове вообще жесть какая-то. Всё грустно, свободных дорог вообще нет что ли?:russian_ru: :negative:
Тему))))) бенз.....дизель надо переименовать в условия и стиль вождения))))):biggrin:
nostrum,
Город действительно загружен, не полная опа, но часы пик бывают, да и откровенно говоря, супруга моя водит достаточно агрессивно, но аккуратно, стаж вождения 21года из ее полных 38))))
nostrum,
Город действительно загружен, не полная опа, но часы пик бывают, да и откровенно говоря, супруга моя водит достаточно агрессивно, но аккуратно, стаж вождения 21года из ее полных 38))))
Не получается такой стаж для полных 38 лет))) права с 18 дают)))
Barthuk,
Она на права вообще в 16 сдала, а ездить начала с 17, ну была такая возможность))))
Barthuk,
Она на права вообще в 16 сдала, а ездить начала с 17, ну была такая возможность))))
Аааа, ну вы еще в зачет добавьте когда на папиных коленях в 6лет на даче:mlol:
Город действительно загружен, не полная опа, но часы пик бывают
Выходит в Москве самые комфортные условия для езды в городских условиях. Асфальт идеальный (каждый год перестилают), парковки везде либо запрещены, либо платные, поэтому едем быстро и без остановок, редкие светофоры на радиальных проспектах не в счёт. МКАД в дневное время почти без грузовиков.:yes:
Выходит в Москве самые комфортные условия для езды в городских условиях. Асфальт идеальный (каждый год перестилают), парковки везде либо запрещены, либо платные, поэтому едем быстро и без остановок, редкие светофоры на радиальных проспектах не в счёт. МКАД в дневное время почти без грузовиков.:yes:
Уверен,я ща на велике стал ездить-зае стоять,ещё немного и чё двухколёсное куплю моторизованное
Уверен,я ща на велике стал ездить-зае стоять,ещё немного и чё двухколёсное куплю моторизованноеВ нерезиновую переезжайте, тут дороги свободные, оказывается.:biggrin:
В нерезиновую переезжайте, тут дороги свободные, оказывается.:biggrin:
Суетно там,мне б в деревню,Веселовка мне нравится,море,чайки,кайты,персики виноград:drinks:
Суетно там,мне б в деревню,Веселовка мне нравится,море,чайки,кайты,персики виноград:drinks:Ляпота, не травите душу, нам так этого не хватает в повседневной жизни.:yes:
valych, у меня сейчас вообще расход в дисплей постоянно 11,6л/100км показывает примерно за 8000км. Это смешанный режим, так, как пару-тройку раз выезжал за город, один раз по платке (М11) со скоростью 150км/ч до Солнечногорска ездил. Где-то выкладывал здесь рекорд по экономичности, проехал отрезок в 30км со средней скоростью 67км/ч и получил расход 8,6л/100км. Езжу, о расходе не думаю, но больше 13,5л в режиме дисплей постоянно за всю эксплуатацию не видел. Пока пробег 36000км. За это время и стояки часовые в пробках были и трассовые пробеги, но в среднем не всё так плохо получается.:vawe:
я так понимаю, вы - рекордсмен по малому расходу на бензотуре. респект) у меня за 6000 км на дизеле 10.1 постоянный против ваших 11,6. но я не рекордсмен. а есть вообще люди на дизеле 245 у кого не трассовый, а смешанный расход в районе 8-9? или это не реально?
я так понимаю, вы - рекордсмен по малому расходу на бензотуре. респект) у меня за 6000 км на дизеле 10.1 постоянный против ваших 11,6. но я не рекордсмен. а есть вообще люди на дизеле 245 у кого не трассовый, а смешанный расход в районе 8-9? или это не реально?
Нострум если поездит на дизеле будет 6 на сотню :good:
Да..,ему бака на месяц хватать будет,как на смарте.
RomanSPb
05.07.2017, 10:52
+1 Вот и я так думаю))
Собственный рекорд без фанатизма у меня зафиксирован дважды 5,9 л/100 км.
Одним отпускным днем довелось прокатиться из Джубги до Краснодара.
Дорога петляющая, спуски подъемы, населенные пункты.
Загрузка средняя 4 человека, без багажа + 50 литров ДТ в баке.
Скорость спокойная, к тому же была одна остановка перед перевалом.
В итоге, по ходу движения:
проехал 97 км
средняя скорость 69-70 км/ч
время в пути 1:23
а есть вообще люди на дизеле 245 у кого не трассовый, а смешанный расход в районе 8-9? или это не реально?
У меня за 17000 км пробега расход по чеками 10,1(веду записи в экселе всех расходов на авто), а по борт. компу - 9,4
какой из них реальный то ХЗ, наверное средний между ними :smile:
и скорее всего, мне кажется, что разница такая потому как заправки таки недоливают, хотя я всегда заправляюсь на дорогих брендовых заправках
245, блюмоушен, евро5, сажевый, стартстоп, без котла, колеса лето 20 зима 18, пневма спорт.
пробки Киев каждый день, трасса редко но далеко(600км в один конец), практически всегда без груза, в салоне 1-2 чел редко 4-5.
Езжу очень спокойно и экономно, город без рывков и шашечек трасса круиз крейсер 120-130 на хороших дорогах и 90-100 на обычных
немного разочарован
предыдущий ссанйонг кайрон показывал меньший расход по чекам при таком же весе авто и стиле езды, но куда худшей коробке, аэродинамике, поколению движка и прочих минусах древней рамной конструкции
П.С.
Заметил такую особенность - при езде по Киеву в выходные без пробок расход падает до 7-8 в городском режиме...
т.е. живя в городе где свободный трафик и не педалировать за городом то вполне себе реально получить смешанный в районе 8-9
О с утра шутки и юмор! Всем Доброго дня:vawe:
я так понимаю, вы - рекордсмен по малому расходу на бензотуре. респект) у меня за 6000 км на дизеле 10.1 постоянный против ваших 11,6. но я не рекордсмен. а есть вообще люди на дизеле 245 у кого не трассовый, а смешанный расход в районе 8-9? или это не реально?Да х.з. как так получается, вроде езжу, как обычно не тошню, педаль не глажу, а бензина кушает немного, сам удивляюсь. При покупке морально к 15ке готовился, а тут даже меньше выходит. Понимаю, что мои ежедневные маршруты не самые затычные и средняя скорость довольно таки высока, так я и не утверждаю, что это чисто город. Повседневная езда в смешанном режиме. 8-9 на дизеле вполне реально и это не противоречит ТТХ. Я всегда утверждал и не отказываюсь от своих слов, что дизель примерно на 3л экономичней должен быть в одинаковых условиях.:hi:
nostrum, но трех литров то нет)))
я даже наврал. сейчас посмотрел - не 10.1, а 10.8 постоянный. (туарег гп 3.0д 240 лс с 6-акп кушал 12,5 л/100 в смешанном цикле, бмв х5 3.0д 245 лс (е70) 8-акп потреблял 9.8)
честно говоря, как и sasha18, думал будет чуть меньше расход на новом туре.
RomanSPb, уважение! есть достойный ответ товарищу Нострум)))
valych, но Вы же не рекордсмен среди дизелистов!:biggrin: Про 3л я же усреднённо сказал. А так, судя по форуму, у некоторых дизель больше кушает, чем у меня бензин, но этого же не может быть. Просто разные условия эксплуатации и разные стили вождения. Опять же из форума, читал высказывания камрадов, у которых были в эксплуатации сразу оба авто дизель и бензин. Так вот они, как раз и утверждают, что бенз примерно на 3л больше дизеля кушает. :vawe:
sancho67
06.07.2017, 12:00
Собственный рекорд без фанатизма у меня зафиксирован дважды 5,9 л/100 км.
Собственный рекорд "с фанатизмом" у меня был 8.0 по трассе М-3, на протяжении 200 км от поворота на Глухов, до развязке на Брянск, машина была пустая -1 один, ну и в багажнике кг 50, ехал специально, гладя педаль, без круиза , потом устал от такой езды....:biggrin:
RomanSPb
06.07.2017, 16:45
Собственный рекорд "с фанатизмом" у меня был 8.0 по трассе М-3, на протяжении 200 км от поворота на Глухов, до развязке на Брянск, машина была пустая -1 один, ну и в багажнике кг 50, ехал специально, гладя педаль, без круиза , потом устал от такой езды....:biggrin:
Круто, какая средняя была скорость? Как Вы умудрились превзойти nostrum не понятно.
Возможно у бензовдижка 280 сил экономичнее 249.
Дмитрий В.Г.
07.07.2017, 00:36
Возможно у бензовдижка 280 сил экономичнее 249.
я по своему опыту вообще уже не сомневаюсь, что 249 сил - это всего лишь цифры на бумажке, в реальности там все те же 280...
MONTERO07
07.07.2017, 08:21
я по своему опыту вообще уже не сомневаюсь, что 249 сил - это всего лишь цифры на бумажке, в реальности там все те же 280...
Точно! Надо пожалуй на стенде замериться.
То, что 249 лс всего лишь цифры на бумажке наверное так и есть. А вот со стендом плохая идея - зачем расстраиваться на ровном месте? Вдруг и до 200 не дотянет
Selfish Boy
07.07.2017, 08:58
Да ладно. 8.4 сек до 100 км/ч, 200 лс атмосферник не сможет )
У кого 280 лс сделайте замер до 100 км/ч?
У меня выходило 8.1-8.5 сек.
Да ладно. 8.4 сек до 100 км/ч, 200 лс атмосферник не сможет )
У кого 280 лс сделайте замер до 100 км/ч?
У меня выходило 8.1-8.5 сек.
280 разгоняется до 100 за 7.8 по паспорту
MONTERO07
07.07.2017, 13:19
249 лс всего лишь цифры на бумажке наверное так и есть. А вот со стендом плохая идея - зачем расстраиваться на ровном месте? Вдруг и до 200 не дотянет
А я боюсь обратного. Налоговая база может резко возрасти!
А я боюсь обратного. Налоговая база может резко возрасти!
учитывая последнюю тенденцию, волне вероятно, у меня за земельный участок в 10 раз мать его налог увеличился
Atomic Max
07.07.2017, 16:25
Дмитрий В.Г., раз у вас такой вопрос, рекомендую ознакомиться с характеристиками крутящего момента 249- и 280-сильного движка. Если значения одни и те же (350 Нм), значит, просто стоит отсечка по разрешенной максимальной скорости. И расход топлива в городском цикле будет идентичным.
А если величина максимального крутящего момента отличается (305 Нм и 360 Нм), тогда и расход по городу и трассе будет отличаться.
Дмитрий В.Г., раз у вас такой вопрос, рекомендую ознакомиться с характеристиками крутящего момента 249- и 280-сильного движка. Если значения одни и те же (350 Нм), значит, просто стоит отсечка по разрешенной максимальной скорости. И расход топлива в городском цикле будет идентичным.
А если величина максимального крутящего момента отличается (305 Нм и 360 Нм), тогда и расход по городу и трассе будет отличаться.
Кто-то графики выкладывал 249 и 280. Тысяч до 5 или чуть больше, графики одинаковые совершенно. А вот после, 249 падает момент в отличии от 280. Там еще чуть-чуть вверх карабкается.
:hi:
Дмитрий В.Г.
08.07.2017, 19:48
Кто-то графики выкладывал 249 и 280. Тысяч до 5 или чуть больше, графики одинаковые совершенно. А вот после, 249 падает момент в отличии от 280. Там еще чуть-чуть вверх карабкается.
вот и я про то же... :yes:
sancho67
10.07.2017, 10:41
Круто, какая средняя была скорость? Как Вы умудрились превзойти nostrum не понятно.
среднюю скорость уже не помню точно, где то в районе 75-85 км/ч.
так я "старался", ехал специально в таком графике, а у nostrum это в крови, хотя по среднем показателям у меня расход где то такой же как у него. Крайняя поездка по трассе Москва Краснодар, уже отписывался, при средней скорости 100 км/ч расход 10 л/100 км, это на промежутке 900 км:biggrin:
RomanSPb, как сгонял в отпуск????
RomanSPb
10.07.2017, 10:58
так я "старался", ехал специально в таком графике, а у nostrum это в крови, хотя по среднем показателям у меня расход где то такой же как у него. Крайняя поездка по трассе Москва Краснодар, уже отписывался, при средней скорости 100 км/ч расход 10 л/100 км, это на промежутке 900 км:biggrin:
RomanSPb, как сгонял в отпуск????
Москва - Краснодар средняя 100 км/ч это довольно быстро. Я чуть спокойнее передвигался.
Отчет небольшой набросал в трех частях https://www.drive2.ru/l/476247140453056993/ :vawe:
sancho67
10.07.2017, 11:03
Москва - Краснодар средняя 100 км/ч это довольно быстро.
это разве быстро, тут 123 км/ч среднюю показывали, комрад Беркут:eek:
Дмитрий В.Г.
10.07.2017, 11:32
это разве быстро, тут 123 км/ч среднюю показывали, комрад Беркут:eek:
я вообще не представляю, как такого можно достигнуть в реальной жизни на протяженной трассе!
так я "старался", ехал специально в таком графике, а у nostrum это в крови, хотя по среднем показателям у меня расход где то такой же как у него. Крайняя поездка по трассе Москва Краснодар, уже отписывался, при средней скорости 100 км/ч расход 10 л/100 км, это на промежутке 900 км:biggrin: sancho67, что значит в крови? Если у меня небольшой расход, то я по твоему постоянно еду 75-85?:eek: Было время до Анапы доезжал за световой день. В 6.00 выехал из Москвы, а вечером в 21.00 уже в море плескались. Среднюю не сложно высчитать при этом. По МКАДу утром на работу еду 100-120, может поэтому и средняя высокая.:cool: При всём при этом стиль вождения не агрессивный, стараюсь никому не мешать и никого не подрезать. Я несколько лет персональщиком работал в своё время и плавно, но быстро ездить умею профессионально.:yes:
sancho67
10.07.2017, 11:50
nostrum, ты меня не правильно понял, скорость здесь не причем, я не "про медленно", я про "грамотно"(экономично), это две большие разницы:hi:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
я вообще не представляю, как такого можно достигнуть в реальной жизни на протяженной трассе!
я тож сомневался, но ув. Беркут выложил фото и можно сказать выиграл спор.:drinks:
nostrum, так я не "про медленно", я про "грамотно"(экономично), это две большие разницы
Извини, просто не понял твою мысль:hi: :drinks:
Добавлено через 10 минут 31 секунду
Беркут, конечно, красавчик, чтобы держать такую среднюю, надо на перегонах держать 150-170. С учётом того, что камер сейчас, как грязи, боюсь, что такой рекорд ему не дёшево обошёлся. :russian_ru: Да и тормоза при таком стиле придётся менять чуть ли не каждую поездку. Ну и огромная помощь для достижения таких результатов хороший РД. У него V1- это пожалуй лучший радар-детектор на сегодняшний день.:cool:
Я могу сказать как, ехал с Италии, решил кругануть через Германию, на въезде в Германию обнулил счетчик и поехал, старался держать 170-180 км/ч, но были ремонты и пробки, на въезде в Польшу средняя была 115 км/ч, было бы чуть меньше пробок смог бы и 123 км/ч наверное увидеть, только вот не пойму как в России такое возможно, где у нас трассы без ограничений:eek:
Я могу сказать как, ехал с Италии, решил кругануть через Германию, на въезде в Германию обнулил счетчик и поехал, старался держать 170-180 км/ч, но были ремонты и пробки, на въезде в Польшу средняя была 115 км/ч, было бы чуть меньше пробок смог бы и 123 км/ч наверное увидеть, только вот не пойму как в России такое возможно, где у нас трассы без ограничений:eek:Это Вам не Европа, у нас здесь свои правила. Если трасса позволяет и 200 валить и знаешь, что камер нет, то почему нет? Брат в Германии живет, ездил в Италию в отпуск на своей хонде. Спрашиваю у него, с какой скоростью ехал, а он мне в ответ иногда на автобане до 140 разгонялся.:mlol:
степан984
10.07.2017, 12:41
Сказок и "фото" их "подтверждающих" в инете навалом на эту тему
Это Вам не Европа, у нас здесь свои правила. Если трасса позволяет и 200 валить и знаешь, что камер нет, то почему нет? Брат в Германии живет, ездил в Италию в отпуск на своей хонде. Спрашиваю у него, с какой скоростью ехал, а он мне в ответ иногда на автобане до 140 разгонялся.:mlol:
Смотря какой автобам, там не забалуешь если есть ограничения, особенно гражданину Евросоюза....:smile:
Сказок и "фото" их "подтверждающих" в инете навалом на эту темуСтепан, я бы не стал так прямо бочку катить на Беркута. Этот камрад давно на форуме и приглашал одноклубников прокатится по маршруту параллельно с ним. Смысл тут сказки перед со клубниками травить?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Смотря какой автобам, там не забалуешь если есть ограничения, особенно гражданину Евросоюза....:smile:Вот я и говорю, что там ездят только по правилам, а у нас кто, как может.:biggrin:
sancho67, что значит в крови? Если у меня небольшой расход, то я по твоему постоянно еду 75-85?:eek: Было время до Анапы доезжал за световой день. В 6.00 выехал из Москвы, а вечером в 21.00 уже в море плескались. Среднюю не сложно высчитать при этом. По МКАДу утром на работу еду 100-120, может поэтому и средняя высокая.:cool: При всём при этом стиль вождения не агрессивный, стараюсь никому не мешать и никого не подрезать. Я несколько лет персональщиком работал в своё время и плавно, но быстро ездить умею профессионально.:yes:
Ух ты:vawe:
И я персоналку катал, но правда очень давно. Может отсюда и растет хвост? А может потому что на фуре научился ездить?
Berkut2012
10.07.2017, 20:04
Да и тормоза при таком стиле придётся менять чуть ли не каждую поездку. Ну и огромная помощь для достижения таких результатов хороший РД. У него V1- это пожалуй лучший радар-детектор на сегодняшний день.:cool:
nostrum, спасибо конечно, за поддержку и сопереживания, только небольшие ремарки вставлю, а так все верно)) :rolleyes:
1. Среднюю до Краснодара 122 км/ч (прошлогодние фотки) я показал имея на руках Cobra 945 ru, не самый тихий и не самый дальнобойный РД.
2. Два дня назад я выкладывал фотки расхода с поездки в Ставрополь, ну и средней скорости. Если ты заметил, то там пробег 51 тыс километров. Придется тебе мне поверить на слово, но за эти 51 тыс. я ни разу не заменил тормозные колодки.
Доказывать что либо сомневающимся занятие настолько бесполезное, насколько и неблагодарное. Я привык, что когда аргументов нет, самое простое сказать - НЕ ВЕРЮ! (бабская логика, но работает всегда :good: ).
P.S. Да, забыл сказать... У меня еще "неедущий" дизель до кучи)) .:hi:
Berkut2012
10.07.2017, 20:17
Да, для неверующих - фото детализации транспондера со временем и километражом. Кому охота - посчитайте и умойтесь...
степан984
10.07.2017, 20:47
темы про расход и кто за сколько куда доехал - самые сказочные в инете.......
nostrum
Я несколько лет персональщиком работал в своё время и плавно, но быстро ездить умею профессионально.
Ух ты
И я персоналку катал, но правда очень давно. Может отсюда и растет хвост? А может потому что на фуре научился ездить?
???
что это значит?
???
что это значит?Это значит, ты должен ездить не как тебе хочется, а как надо шефу. Не редки случаи когда нужно было за 30 мин доехать, например, до аэропорта или на другой конец города. Рваный, дёрганный стиль езды не приветствуется. Тормоза на юз, до срабатывания АВС забудь. Шеф должен сидеть сзади и спокойно работать и не чувствовать, что ты едешь с большим превышением скоростного режима. Для этого требуется просчитывать дорожную ситуацию на несколько ходов вперёд. Ну и самое главное, причём здесь экономия? Для меня это было дополнительным приработком. То есть существовала усреднённая норма расхода топлива и я списывал эту норму, а то, что сэкономил-моё. В месяц набегала ещё одна зарплата. Потом и на своих машинах так же стал ездить и сейчас это у меня в крови на подсознании, специально не экономлю, просто стиль такой.:hi: Думаю, что-то подобное и Фома хотел сказать.:cool:
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Два дня назад я выкладывал фотки расхода с поездки в Ставрополь, ну и средней скорости. Если ты заметил, то там пробег 51 тыс километров. Придется тебе мне поверить на слово, но за эти 51 тыс. я ни разу не заменил тормозные колодки
У меня пока 36 тыс и судя по толщине накладок, износ процентов 50. Так, что вполне верю, просто, когда быстро едешь и РД начинает стрекотать, как не нормальный, интуитивно давишь по тормозам, а это срок службы тормозов заметно сокращает.:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
11.07.2017, 10:27
я тож сомневался, но ув. Беркут выложил фото и можно сказать выиграл спор.:drinks:
да я не сомневался, что человек правду говорит, просто это надо очень сильно постараться и подгадать с трассой :yes:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Я могу сказать как, ехал с Италии, решил кругануть через Германию, на въезде в Германию обнулил счетчик и поехал, старался держать 170-180 км/ч, но были ремонты и пробки, на въезде в Польшу средняя была 115 км/ч, было бы чуть меньше пробок смог бы и 123 км/ч наверное увидеть, только вот не пойму как в России такое возможно, где у нас трассы без ограничений:eek:
у нас такая средняя возможна только на небольшом "перегоне" - километров в сто - сто двадцать, ну и от времени суток, конечно зависит
я от работы до дачи (120 км) со средней скоростью чуть больше 100 км/час доезжал, это учитывая немного города и легкие затруднения на МКАД и в области. было бы пусто на дорогах - среднюю более 120 км/час спокойно б показал, но! это дорога всего в 120 километров...
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Если ты заметил, то там пробег 51 тыс километров. Придется тебе мне поверить на слово, но за эти 51 тыс. я ни разу не заменил тормозные колодки.
а вот это лично у меня вообще не вызывает сомнения, у самого так же было (кстати, тоже на "неедущем" GP R5) :yes: :drinks:
sancho67
11.07.2017, 10:28
да я не сомневался, что человек правду говорит, просто это надо очень сильно постараться и подгадать с трассой
я, честно говоря, сомневался пока он не выложил фото... по М4 передвигаться "легко", остался там один плохой участок под Лосево, и сейчас под Ростовом ремонт, а в остальном платники, иногда с ограничением 130 км/ч, в общем дорога норм.:good:
Дмитрий В.Г.
11.07.2017, 10:31
я, честно говоря, сомневался пока он не выложил фото... по М4 передвигаться "легко", остался там один плохой участок под Лосево, и сейчас под Ростовом ремонт, а в остальном платники, иногда с ограничением 130 км/ч, в общем дорога норм.:good:
я тоже по ней среднюю серьезно "повышал", особенно ранним утром в понедельник, когда с дачи на работу еду. я от Немцово до Домодедово по ней вообще меньше 160 - 170 км/час редко опускаюсь... но мои показатели необъективны - дорога от А до Б коротковата
Это значит, ты должен ездить не как тебе хочется, а как надо шефу.
Гыыы
Все таки украинский русский и русский русский разные языки
Никогда бы не догадался, и кого ни спрашивал лепили чортишо никто правильно так и не ответил, что "катать персоналку" - это значит быть наемным водителем... возить тело...
Чего только не приходило в голову и не подсказывали опрошенные...
я больше всего склонялся, что это значит быть персональным инструктором на каких то там курсах или автошколе
Гыыы
Все таки украинский русский и русский русский таки разные языки
Никогда бы не догадался, и кого ни спрашивал лепили чортишо никто правильно так и не ответил, что "катать персоналку" - это значит быть наемным водителем... возить тело...
Чего только не приходило в голову и не подсказывали опрошенные...
я больше всего склонялся, что это значит быть персональным инструктором на каких то там курсах или автошколе
К вышесказанному добавлю: Помимо всего прочего, полтора года преподавал вождение:redface:
В армии духов обучал, тех что права за барана купили:rolleyes: Но тогда еще CCCР был.
Лет пятнадцать назад без работы остался, в такси фуячил. На манеру езды все отпечаток накладывает:good:
Трассы Амур, Байкал.
Средний расход 13 литров.
Скорость 110-140.
326223
RomanSPb
25.07.2017, 13:49
Трассы Амур, Байкал.
Скорость 110-140.
326223
АИ95?
Трассы Амур, Байкал.
Скорость 110-140.
326223
Похоже на правду.... но я думаю.....)))))) нет я уверен.... ща вам скажут что машина у вас сломана и вам надо срочно в ремонт..)))):smile:
kotofeiy
26.07.2017, 11:07
Похоже на правду.... но я думаю.....)))))) нет я уверен.... ща вам скажут что машина у вас сломана и вам надо срочно в ремонт..)))):smile:
Нет, не верьте, это не правда, расход занижен (мне даже кажется есть монтаж фото) реальный расход 20л, а это на 13 литров больше чем на дизеле:mlol:
АИ95?
Да, только 95. Плюс при каждой заправке добавляю Castrol TBE чтобы в будущем возможно не иметь проблем с форсунками.
Непосредственный впрыск это конечно хорошо, но требователен к качеству топлива. А в нашей стране... сами понимаете).
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Все норм. Возможно показатели чуть выше из-за установленного усилителя сигнала газа i-Boost Zeigen на максимальном уровне.
За три тысячи что нактал с новья, постоянный упал с 22 до 15,7. После заправки вижу 13-14, но и стою в пробках редко.
14.8 пока, но все никак зимний пробег не выкатаю. Через 500 км будет чтсто летний.
12.6 л/100км. Зимой 13.3. Ездит жена
Сейчас 11,5л/100км постоянный показывает. Несколько раз в Подмосковье мотался, поэтому расход в смешанном режиме такой.:hi:
Дмитрий В.Г.
27.07.2017, 09:30
За три тысячи что нактал с новья, постоянный упал с 22 до 15,7. После заправки вижу 13-14, но и стою в пробках редко.
весьма реально :yes:
у меня пробег 7500. 10.0 смешанный. ездил на прошлой неделе в Альметьевск и там по грунтовкам немного. туда-обратно 730 км за 10 часов 45 минут, средняя 66 км/ч, расход 7.4 л
весьма реально :yes:
Ну да, с 20 колёсами на 275, я рассчитывал на 15-16. Меня устраивает, с кондеем постоянно. Где-то постоял, где-то свободно 80-120 еду, где-то и педаль в пол. В общем на что и рассчитывал, я доволен, если на 18 колёса перейти, расход в обще меня вполне устроит. Но в рлайне на 18-х :negative: вот с динамикой реально смирился, зараза на спидометр один глаз, второй на дорогу, сегодня опять два по 500, ну это просто капец сколько камер.
Скорость 30 км средняя ......за 1900км показывает 10.1....
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Ну да, с 20 колёсами на 275, я рассчитывал на 15-16. Меня устраивает, с кондеем постоянно. Где-то постоял, где-то свободно 80-120 еду, где-то и педаль в пол. В общем на что и рассчитывал, я доволен, если на 18 колёса перейти, расход в обще меня вполне устроит. Но в рлайне на 18-х :negative: вот с динамикой реально смирился, зараза на спидометр один глаз, второй на дорогу, сегодня опять два по 500, ну это просто капец сколько камер.
Я себе выставил предупреждение на 80.....иногда помогает)))))
Pauk71, да тоже выставлял, ну сейчас сезон дачи, постоянное пиликание напрягает.
leshiy2k
07.08.2017, 13:44
Прокатился около 9 тысяч км с тулевским горбом на крыше. Чуда не произошло: средняя 64 км/ч, расход средний 9.3 л на сотню. Никакими 7.5 литрами даже не пахнет. Режим движения - "пародия на трассу": Новороссийск - Краснодар с двухчасовой пробкой, пробка на час перед Каменск-Шахтинском, потом ещё пробки в сторону Волгограда, потом пробки в сторону Саратова, потом на Сызрань и сама Сызрань со своими "40 км/ч"... Ради интереса перед выездом на "автобан" в Казахстане залился под завязку и прошёл 200 км со скоростью 140 на круизе. Средний после заправки показал 10.4. Хвостом за мной шёл друг на Прадо-150 с 4-литровым бензодвигателем - у него расход был 13.5 средний где у меня 9.3, а дальше мы в немного разные стороны разъехались.
leshiy2k, а туле разве не добавляет в расходе 1.5 л на сотню?
У меня сейчас летний расход 13.5л
в Казахстане залился под завязку и прошёл 200 км со скоростью 140 на круизе. Средний после заправки показал 10.4.
На бензине на 1л больше выходит при такой средней.
327114
327115
У меня сейчас летний расход 13.5лОо, да Вы скоро меня догоните!!!:biggrin: :drinks:
leshiy2k
07.08.2017, 14:45
leshiy2k, а туле разве не добавляет в расходе 1.5 л на сотню?
Сколько-то точно добавляет, особенно когда ветер встречный, так как парус сильно увеличивается, но вот сколько точно - не знаю, не замерял. В принципе меня такой расход вполне устраивает, просто люди пишут, что у них по 7.5 и меньше по трассе бывает - вот у меня так не бывает. Педаль неправильно жму, наверное.
Блин всегда вырубают эти гробики на крышах , смотрится ужасно ...:bad: .
У меня лыжи в багажник влезают по диагонали:drinks: :biggrin:
Оо, да Вы скоро меня догоните!!!:biggrin: :drinks:
Да у вас наверное 11 сейчас :biggrin:
У меня таких скоростей никогда не было на этой машине.
leshiy2k
07.08.2017, 20:32
Блин всегда вырубают эти гробики на крышах , смотрится ужасно ...:bad: .
У меня лыжи в багажник влезают по диагонали:drinks: :biggrin:
Желаю удачи с лыжами в Анапе! Это просто офигенно - ехать с двумя детьми колясочного возраста на месяц отдыхать и взять с собой только лыжи по диагонали!
Hvastunov
07.08.2017, 21:22
Пару последних заправок маялся чеками. 1) борт врет на 1 - литра 1,4. Расход 16.0 смешантный
Uragan787
07.08.2017, 21:54
Мож у меня с машиной чего то не то, проверял васей ошибок нет. Но у меня расход при средней 38 км/ч 14,2. До обнуления после 10000 км вместе с зимой расход был 16,5 при средней 28 км/ч. Через 1000 км буду проходить ТО-4, может дросельную заслонку помою. На холостых расход показывает 1.6-1.7 л/ч, при включенном кондее 2.2 л/ч. У кого какие цифры на бензине при холостых ?
Мож у меня с машиной чего то не то, проверял васей ошибок нет. Но у меня расход при средней 38 км/ч 14,2. До обнуления после 10000 км вместе с зимой расход был 16,5 при средней 28 км/ч. Через 1000 км буду проходить ТО-4, может дросельную заслонку помою. На холостых расход показывает 1.6-1.7 л/ч, при включенном кондее 2.2 л/ч. У кого какие цифры на бензине при холостых ?
1.6-1.7 с кондеем.
Желаю удачи с лыжами в Анапе! Это просто офигенно - ехать с двумя детьми колясочного возраста на месяц отдыхать и взять с собой только лыжи по диагонали!
Дружище извини не хотел обидеть :drinks: , в Анапу не езжу . Для дальняков у меня другая машина более комфортная и с большим багажником , тур не подходит :biggrin:
Ну блин гробики эти реально страшные ...
leshiy2k
08.08.2017, 06:07
в Анапу не езжу
Это правильное решение! Я туда больше тоже не езжу. И в Крымнаш тоже не поеду.
другая машина более комфортная
Вот в плане комфорта у меня к Туарегу никаких претензий.
с большим багажником
ВОт тут Тур подкачал, да. Но и то - как дети вылезут из колясок окончательно, так и его багажника хватать будет. А пока что - две коляски, переносные кроватки, автохолодильник - всё, багажник кончился. Соренто в этом плане был более правильный, но на этом его плюсы заканчивались.
Ну блин гробики эти реально страшные
Это всё субъективно. Зато они удобные и вместительные. Я свою тульку брал ещё на Тигуан - там она реально спасала, так как на нём багажник был под бутылку омывайки и барсетку.
Это правильное решение! Я туда больше тоже не езжу. И в Крымнаш тоже не поеду
Почему? Моим в прошлом году понравилось. Я тоже хочу съездить
leshiy2k
08.08.2017, 07:25
Почему? Моим в прошлом году понравилось. Я тоже хочу съездить
А у меня знакомые оттуда вернулись как раз когда я в Анапе был. До этого они всю жизнь там отдыхали всё лето (в том числе и в прошлом году). В этот раз выдержали 2 недели и сказали "в гробу мы его видали вместе с их отношением к "благодетелям с Большой Земли". Не понравилось им всё. Так что я уж лучше куда-нить в более цивилизованные места поеду.
Сколько-то точно добавляет, особенно когда ветер встречный, так как парус сильно увеличивается, но вот сколько точно - не знаю, не замерял. В принципе меня такой расход вполне устраивает, просто люди пишут, что у них по 7.5 и меньше по трассе бывает - вот у меня так не бывает. Педаль неправильно жму, наверное.
В том то и дело, что у меня экзек 245 лс и у меня летом по трассе был расход 7.4/100 за 700 км в обе стороны. Без груза, вдвоем.
Ездили с семьей в эти выхи на озеро (300 км в обе стороны) с полной загрузкой - расход 8.5. Выше 120 км/ч не езжу. Вот вам и такой же расход, как у меня, но с учетом багажника на крыше.
А по Анапе: в прошлом году Турция официально была закрыта и мы с 2002 года впервые съездили в Витязево. Отель выбрали нормальный, самый ближний к морю, пляж отдельный со своими лежаками за 100 м от воды, но выход к морю через телеса. А вот питание за исключением хороших ресторанов, отношение и атмосфера - спасибо, не надо. Лет через 15 еще попробуем съездить)
А у меня знакомые оттуда вернулись как раз когда я в Анапе был. До этого они всю жизнь там отдыхали всё лето (в том числе и в прошлом году). В этот раз выдержали 2 недели и сказали "в гробу мы его видали вместе с их отношением к "благодетелям с Большой Земли". Не понравилось им всё. Так что я уж лучше куда-нить в более цивилизованные места поеду.
Уважаемый, вы бы поосторожней с высказываниями, типа-кто и что видел в гробу. Ваше мнение так же как и мнение ваших знакомых сугубо личное. Вам наверно больше нравится тушканчиков гонять по Казахским степям, ну это кому-что.:confused:
Уважаемый, вы бы поосторожней с высказываниями, типа-кто и что видел в гробу. Ваше мнение так же как и мнение ваших знакомых сугубо личное. Вам наверно больше нравится тушканчиков гонять по Казахским степям, ну это кому-что.:confused:
Не сцать!!! Мне крым понравился. Думаю перспектива развития региона самая радужная. Доча была в Артеке, мы в интуристе. Все хорошо. Надеюсь будет лучше:wink: послезавтра Кипр, зимой в Альпы, ещё есть мысль в Будапеште погулять осенью. При этом вернуться в крым в 18-м году желание сохранилось.
leshiy2k
08.08.2017, 14:21
В том то и дело, что у меня экзек 245 лс и у меня летом по трассе был расход 7.4/100 за 700 км в обе стороны. Без груза, вдвоем.
Я шёл гружёный под завязку, багажник реально до крыши был забит. Даже на границе не стали смотреть особо, открыл крышку багажника, они окинули взором и сказали "Закрывайте!"
Отель выбрали нормальный, самый ближний к морю, пляж отдельный со своими лежаками за 100 м от воды, но выход к морю через телеса. А вот питание за исключением хороших ресторанов, отношение и атмосфера - спасибо, не надо. Лет через 15 еще попробуем съездить)
Меня само море убило. Какая-то ерунда плавает и на поверхности, и под водой. Гнилые водоросли, дохлые медузы, фекаладки человечьи или собачьи (точнее не скажу, ибо в сортах говна не разбираюсь), прокладки, пакеты с мусором... И ни одна скотина не шевелится, чтобы хоть как-то это всё позорище убрать! Отношение местных - "Эй, кошелёк, ты нам бабло должен! А мы тебе ничего не должны!" Ну, совок он и есть совок...
Уважаемый, вы бы поосторожней с высказываниями
Уважаемый, Вы бы детей своих учили, а не меня. Может тогда хамовато-быдлячье отношение к приезжим в Крыму изменится.
Ваше мнение так же как и мнение ваших знакомых сугубо личное.
Я и не претендовал на истину в последней инстанции, а высказывал лично своё мнение и мнение знакомых. То, что эти мнения не совпадают с Вашим, - это исключительно Ваши проблемы.
Вам наверно больше нравится тушканчиков гонять по Казахским степям, ну это кому-что.
Мне нравится за деньги получать сервис, а не быдлятину. Кстати, своим хамством Вы лично подтверждаете, что в Крыму если не все, то подавляющее большинство таких.
Думаю перспектива развития региона самая радужная.
Если местные продолжат так себя вести - радуга какая-то из оттенков коричневого получится...
При этом вернуться в крым в 18-м году желание сохранилось.
А вот лично у меня оно напрочь пропало. Хотя серьёзно намеревался в 2019 туда поехать.
Кажется срач начинается (с) !:mlol:
Зы по теме - на дальняк на туре расход радует канешь !:good:
но устаёшь побольше даже в комфорт режиме , проехал 920 км за один присест .
Я шёл гружёный под завязку, багажник реально до крыши был забит. Даже на границе не стали смотреть особо, открыл крышку багажника, они окинули взором и сказали "Закрывайте!"
Меня само море убило. Какая-то ерунда плавает и на поверхности, и под водой. Гнилые водоросли, дохлые медузы, фекаладки человечьи или собачьи (точнее не скажу, ибо в сортах говна не разбираюсь), прокладки, пакеты с мусором... И ни одна скотина не шевелится, чтобы хоть как-то это всё позорище убрать! Отношение местных - "Эй, кошелёк, ты нам бабло должен! А мы тебе ничего не должны!" Ну, совок он и есть совок...
Уважаемый, Вы бы детей своих учили, а не меня. Может тогда хамовато-быдлячье отношение к приезжим в Крыму изменится.
Я и не претендовал на истину в последней инстанции, а высказывал лично своё мнение и мнение знакомых. То, что эти мнения не совпадают с Вашим, - это исключительно Ваши проблемы.
Мне нравится за деньги получать сервис, а не быдлятину. Кстати, своим хамством Вы лично подтверждаете, что в Крыму если не все, то подавляющее большинство таких.
Если местные продолжат так себя вести - радуга какая-то из оттенков коричневого получится...
А вот лично у меня оно напрочь пропало. Хотя серьёзно намеревался в 2019 туда поехать.
старина, подпишусь под каждым твоим словом. Последний раз был в Анапе в 2000г. было всё ровно так как ты описал. Видимо ничего не меняется.
Про Анапу соглашусь, теже впечатления, лет 7-8 назад был, больше не ногой.
Ну может и я бы так решил, если бы был там, где были вы, судя по вашему отзыву, вы были в какой-то клоаке. А вы бы решили как я, если бы отдыхали там где я.
Berkut2012
08.08.2017, 18:04
Мне кажется, что при планировании поездки не надо строить завышенных ожиданий от качества отдыха и, понимая, что едешь на отечественные "курорты", надо изначально предполагать, что едешь в "совок". Если к этому готов заранее, отпуск не будет испорченным, а если не готов - то смысл тогда туда ехать.
Мне кажется, что при планировании поездки не надо строить завышенных ожиданий от качества отдыха и, понимая, что едешь на отечественные "курорты", надо изначально предполагать, что едешь в "совок". Если к этому готов заранее, отпуск не будет испорченным, а если не готов - то смысл тогда туда ехать.
Блин, а я вполне в нормальном жЫру был:biggrin: все устроило)))
Berkut2012
08.08.2017, 18:33
Barthuk, так в том-то и дело, что найти достойный отдых у нас можно, было бы желание. Просто понятие о качестве отдыха у всех разное. Кому-то отель 5* только подходит, а кому-то и в палатке хорошо.
Barthuk, так в том-то и дело, что найти достойный отдых у нас можно, было бы желание. Просто понятие о качестве отдыха у всех разное. Кому-то отель 5* только подходит, а кому-то и в палатке хорошо.
Ну я говорил. Был в интуристе.
Похоже тема "ТУР бензин - дизель" совсем иссякла. Один сделал дерьмовый вброс - и понеслось.
А на юга ехали, едут, и будут ехать. Потому разные требования у людей, а обгадить а потом еще из себя обиженного строить - не благодарное это дело. Лично знаю многих людей, которые уезжали из Крыма с искренним желанием еще приехать.
ШпицберГен
08.08.2017, 22:49
Похоже тема "ТУР бензин - дизель" совсем иссякла. Один сделал дерьмовый вброс - и понеслось.
А на юга ехали, едут, и будут ехать. Потому разные требования у людей, а обгадить а потом еще из себя обиженного строить - не благодарное это дело. Лично знаю многих людей, которые уезжали из Крыма с искренним желанием еще приехать.
Три года езжу в МРИЮ....Самая лучшая Мрия была при турках и называлась RIXoS... сейчас управляющие- армяне : посредственный сервис и ломовые цены....Армян нужно сменить....сервис делать не умеют...сразу совком отдаёт..
..расход по трассе на туре 3,0 тди 245 лс минимальный 7,5 л фиксировал
leshiy2k
09.08.2017, 08:18
но устаёшь побольше даже в комфорт режиме , проехал 920 км за один присест
У меня 2 отрезка были по 1300+ - не уставал. И это при том, что останавливались достаточно часто (у товарища ребёнок отравился прям перед выездом), да и по пробкам потолкались, почти сутки рулил в итоге...
У меня 2 отрезка были по 1300+ - не уставал. И это при том, что останавливались достаточно часто (у товарища ребёнок отравился прям перед выездом), да и по пробкам потолкались, почти сутки рулил в итоге...
ну ты супермен !:cool: а я простой обычный человек .:biggrin:
leshiy2k
10.08.2017, 10:53
ну ты супермен !:cool:
Ни разу не было :biggrin: Но реально - в 7 утра выехал из Анапы - в 5 утра приехал в Саратов. В 10 утра выехал из Саратова - в 5 утра приехал в Челябинск. Усталость была точно такая же, как если бы сидел в обычном домашнем кресле всё это время. Кости не ломило, как в Соренто.
Усталость была точно такая же, как если бы сидел в обычном домашнем кресле всё это время.
У меня ничего не устает, но почему что задница после неподвижного сидения часа 2-3 в туре начинает ныть. Остановился пару раз присел все ок, поехали дальше. В остальном все путем. Что за фигня с задницей?)
leshiy2k
10.08.2017, 15:43
задница после неподвижного сидения часа 2-3 в туре начинает ныть
Такое только в Туре? Или в других машинах тоже? У меня вот в соренто ныла (но там и ноги болели, и спина, и руки), а в Туре не болит. И в Акценте не болит. И в Спортаже не болит. И в Гранд Витаре не болит. И в Тигуане не болела. Болело всё только в Соренто пока что.
Ребята, немного не в тему, но у меня вторая машина в семье (жены) - новый VW жук 1.4 турбо, на нем я недавно поставил абсолютный рекорд для себя по пробегу за день: 1500+ км и не болело ничего :rolleyes:
да, не было привычный высокой посадки и мягкости пневмы тура, было низко и чуть жестко шумно.. но зато был расход 5.5 литров на 100 км, я последний марш-бросок по Европе проделал именно на нем.. по автобанам 140-150 на круизе за милую душу :yes:
и обгоны! ничуть не хуже тура 3.6, выстреливает пулей, у него 8.3 до 100, а у тура 3.6 - 8.4
в туре у меня бывает иногда затекает правая нога если долго и в пробках, круиз на дальняк эту проблему конечно же решает
А зачем по Европе на туре? Там что дорог нет? Я так понял багаж весь и в жука влез.
Дмитрий В.Г.
11.08.2017, 08:03
А зачем по Европе на туре? Там что дорог нет? Я так понял багаж весь и в жука влез.
ну только если багажа дорожная сумочка с бутербродами, бутылка воды и кошелек с паспортом :wink:
жук это машина для двоих - тогда в ней огромный багажник, но с детьми или с компанией друзей/родственников он не очень подойдет :rolleyes:
и тогда в сторону Белоруссии по М1 выезжает тур :yes: который при правильной оптимизации пространства :biggrin: самого черта в себя вместит
kudgin, ну дак тогда надо к сообщению http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2647594&postcount=3465 добавить ремарку, что путешествовали вдвоём, итого в пересчёте на человеко/литры жук жрёт больше.
Мой расход по трассе https://www.youtube.com/watch?v=FvSaRsnnoqU
Алексей 154
13.08.2017, 14:01
Ну конечно,если так тошнить будет такой расход.
Причем тут "тошнить"? Если ехать далеко, то средняя 100кмч - это хороший показатель. На дальняк никто 200 не ходит, кроме диванных героев.
Алексей 154
13.08.2017, 14:51
Barthuk, я вообще-то про видео . Там средняя 60. Если у вас будет средняя 100 то и расход за 15 л
Barthuk, я вообще-то про видео . Там средняя 60. Если у вас будет средняя 100 то и расход за 15 л
У меня при средней скорости 100кмч расход меньше 11л. При 4-х зонном климате. А за 15 расход при ползании в пробках, и то - зимой.
я вообще-то про видео . Там средняя 60. Если у вас будет средняя 100 то и расход за 15 лошибаетесь с 8АКПП, будет чуть больше 10л на бензе.
Алексей 154
13.08.2017, 15:48
Ну в 12 л ещё поверю . Если у вас средняя скорость 100км в час , то получаеться вы ехали не меньше 140км в час ?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Езжу Красноярск -Иркутск 1050 км в одну сторону . По времени еду 10 часов. Скорость 130-135 км в час. Среднюю показывает 93
соблюдал правила 60 два населённых , в оснавном 90 100 110 , если тошнить 80 на круизе реальный расход 6,5 литра
но даже для меня с зарплатой 40 000 разница в 2 литра на сотню пофиг и могу зажечь в спорт режиме :tongue:
Добавлено через 10 минут 19 секунд
по Минке разрешённая 90
Ну в 12 л ещё поверю . Если у вас средняя скорость 100км в час , то получаеться вы ехали не меньше 140км в час ?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Езжу Красноярск -Иркутск 1050 км в одну сторону . По времени еду 10 часов. Скорость 130-135 км в час. Среднюю показывает 93
Нужно просто ехать на круизе)))) этого достаточно. Езжу по м4, без нарушений. Среднюю держать 100 не сложно.
у меня почему то на круизе получается чуть больше расход на длинных перегонах чем с педали...... при равном режиме скорости
На круизе расход всегда больше это факт .
Езжу Красноярск -Иркутск 1050 км в одну сторону . По времени еду 10 часов. Скорость 130-135 км в час. Среднюю показывает 93И каков расход у Вас при таком режиме езды?
Тут видимо все на Тесле ездят )))
Алексей 154
14.08.2017, 00:36
Это было на дизеле 2,5 . Расход по компу был 9,2 факт10л.
RomanSPb
14.08.2017, 02:02
Эта тема не умрет никогда. :rolleyes:
Бензин - дизель- дизель - бензин :crazy:
Просто дизель от 25 до 30 процентов экономичнее бензина и все,
отсюда и автономность, что однозначно удобно + дизель интереснее по крутящему.
По трассе М4 среднюю скорость в 100 не достигал. 96 кч/ч было расход 7,5-7,6.
При средней 84-88 вообще около 7,0.
Последний месяц пришлось поездить по Лен области, 100 литровый бак стал уходить быстрее, чаще на АЗС, мелочь, а напрягает.
Проехал на круизе не спеша от Стрельны по КАДу, через дамбу до Выборгской стороны СПб, при средней 70 км/ч расход 6,0.
Это было на дизеле 2,5 . Расход по компу был 9,2 факт10л.
Так по ттх, Ваш дизель расходует, как бензиновый NF, FL. Почему то у Вас расход 10, а бензин должен 12 израсходовать- не логично, сударь.:biggrin:
Алексей 154
14.08.2017, 07:13
Так это не 3,0 а 2,5 сударь . Я говорю как есть. А ваш 3,6 со скоростью 150 км в час будет расходовать от 14л.
Так это не 3,0 а 2,5 сударь . Я говорю как есть. А ваш 3,6 со скоростью 150 км в час будет расходовать от 14л.Да я вижу, что у Вас в профиле 2,5л написано. Я и говорю, что Ваш 2,5 дизель кушает, как мой 3,6 бензин. Посмотрите ттх этих автомобилей и не ведите бесполезный спор.:hi:
Не знаю насчёт 150, но при 140 мой бенз кушает 11,4л/100км при загрузке 4человека и полном багажнике.
sancho67
14.08.2017, 10:00
Если у вас будет средняя 100 то и расход за 15 л
при средней 100 км/ч у меня средняя 10л/на 100 км , проверено на участке 900 км по М4 :hi:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
На круизе расход всегда больше это факт
подтверждаю, на круизе расход больше
Дмитрий В.Г.
14.08.2017, 12:06
Я и говорю, что Ваш 2,5 дизель кушает, как мой 3,6 бензин.
ой, не морочьте людям голову!
Добавлено через 54 секунды
при средней 100 км/ч у меня средняя 10л/на 100 км , проверено на участке 900 км по М4 :hi:
без особых торможений/разгонов, то есть при спокойной езде - охотно поверю :yes:
Добавлено через 33 секунды
подтверждаю, на круизе расход больше
+1 того же мнения :yes:
ой, не морочьте людям голову!Ну зачем Вы так? Вот ттх расхода 2,5: город, трасса, смешанный- 12,9 8,4 9,9. А вот данные по бензину: 13,2 8,0 9,9. Кто кому морочит голову?
Дмитрий В.Г.
14.08.2017, 12:20
Ну зачем Вы так? Вот ттх расхода 2,5: город, трасса, смешанный- 12,9 8,4 9,9. А вот данные по бензину: 13,2 8,0 9,9. Кто кому морочит голову?
поясню - как в прошлом владелец GP 2,5TDI я решительно опровергаю эти цифры :yes:
но скажу, что GP 2,5TDI жрет больше, чем NF V6TDI, несмотря на объем...
поясню - как в прошлом владелец GP 2,5TDI я решительно опровергаю эти цифры :yes:
но скажу, что GP 2,5TDI жрет больше, чем NF V6TDI, несмотря на объем...А, что Вам не нравится в ТТХ? Хотите сказать, что в обычных повседневных условиях 2,5 меньше расходует топлива, чем заявлено заводом изготовителем? Сами же признаёте, что 2,5 кушает больше, чем 3,0. Так и 3,6 тоже кушает больше, чем 3,0 и я говорю, что 2,5 и 3,6 примерно равны в аппетите. В чем тут противоречие? Раз уж сказали, что я морочу людям голову, будьте любезны, обоснуйте свои высказывания.
На круизе расход всегда больше это факт .
Какой факт? Едешь равномерно и прямолинейно. По м4 очень экономично. Я врн-мск-врн на одном 100л баке катаю. А мне тут про 15л при таком режиме движения на моей машине трактористы учат))) еду плюс 20кмч везде.
С технической точки зрения на круизе расход должен быть больше и это легко объяснимо. Основная задача круиза поддерживать заданную скорость, а не экономить топливо. Представьте такую ситуацию: спуск- круиз не даёт разогнаться автомобилю, возможно даже подтормаживает, а затем следует подъем и чтобы скорость не снизилась, электроника больше впрыскивает топлива. Всё это совсем не добавляет экономичности. Человек, который управляет автомобилем в ручном режиме, на спуске плавно разгоняется и в горку заходит практически по инерции не увеличивая при этом подачу топлива. При встречном ветре, опять же круиз кормит горшки топливом, лишь бы скорость сохранить, а в ручном режиме, опытный водитель не будет добавлять газа, а позволит машине слегка замедлится от встречных порывов ветра, зато при штиле или попутном ветре на той же дозировке акселератора, машина поедет гораздо быстрее, не кушая при этом лишнего топлива.
nostrum,
Если по крутым горкам, то Вы правы. Но по ровной дороге с плавными спусками и подъемами у меня на круизе расход меньше. Скорее всего это из-за того, что круиз плавнее работает газом чем я.
nostrum,
Если по крутым горкам, то Вы правы. Но по ровной дороге с плавными спусками и подъемами у меня на круизе расход меньше. Скорее всего это из-за того, что круиз плавнее работает газом чем я.Соглашусь с Вами.:drinks: Сам круизом пользуюсь иногда лишь в тех случаях, когда нужно не привысить скорость. Ставлю +20км и вперед, очень удобно. :good:
seregaW0077
15.08.2017, 07:13
96 кч/ч было расход 7,5-7,6.
84-88 вообще около 7,0.
70 км/ч расход 6,0.
При 50-60 км/ч дизельный Тур вообще сам производить диз топливо начинает и наполняет бак под крышечку:biggrin:
Расход упал!!!
Жрал по городу 18.7!!! А теперь каких-то 18.4))))))))
Вчера в Екате, час в пробке и через 15 мин. уже на трассе.
Расход упал!!!
Жрал по городу 18.7!!! А теперь каких-то 18.4))))))))Видимо Ростов- самый стоячий город!!!:rolleyes:
Дмитрий В.Г.
15.08.2017, 08:58
А, что Вам не нравится в ТТХ? Хотите сказать, что в обычных повседневных условиях 2,5 меньше расходует топлива, чем заявлено заводом изготовителем? Сами же признаёте, что 2,5 кушает больше, чем 3,0. Так и 3,6 тоже кушает больше, чем 3,0 и я говорю, что 2,5 и 3,6 примерно равны в аппетите. В чем тут противоречие? Раз уж сказали, что я морочу людям голову, будьте любезны, обоснуйте свои высказывания.
обосновываю - именно так, как Вы сказали, по жизни у меня 2,5 потреблял меньше, чем приведенные цифры, город получался не 12,9, а где-то 10,5 - 11... согласитесь, 2 литра - это разница. а 3,0 у меня потребляет еще меньше, причем при достаточно активной манере езды :hi:
Добавлено через 49 секунд
С технической точки зрения на круизе расход должен быть больше и это легко объяснимо. Основная задача круиза поддерживать заданную скорость, а не экономить топливо. Представьте такую ситуацию: спуск- круиз не даёт разогнаться автомобилю, возможно даже подтормаживает, а затем следует подъем и чтобы скорость не снизилась, электроника больше впрыскивает топлива. Всё это совсем не добавляет экономичности. Человек, который управляет автомобилем в ручном режиме, на спуске плавно разгоняется и в горку заходит практически по инерции не увеличивая при этом подачу топлива. При встречном ветре, опять же круиз кормит горшки топливом, лишь бы скорость сохранить, а в ручном режиме, опытный водитель не будет добавлять газа, а позволит машине слегка замедлится от встречных порывов ветра, зато при штиле или попутном ветре на той же дозировке акселератора, машина поедет гораздо быстрее, не кушая при этом лишнего топлива.
полностью согласен! :yes:
обосновываю - именно так, как Вы сказали, по жизни у меня 2,5 потреблял меньше, чем приведенные цифры, город получался не 12,9, а где-то 10,5 - 11... согласитесь, 2 литра - это разница. а 3,0 у меня потребляет еще меньше, причем при достаточно активной манере езды :hi:Спорить с владельцем, который лично эксплуатировал 2,5-дело не благодарное, но Ваш случай, это частный случай и судить по Вашему опыту о всех 2,5 наверное, не правильно. Есть ветка на этом форуме, где обсуждается расход 2,5. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8837 Я бегло проштудировал её и пришёл к выводу, что у большинства владельцев 2.5, расход практически совпадает с заявленным в ТТХ завода изготовителя, а данные, как видите почти совпадают с данными бензинового 3,6. Так, что чья правда Ваша или моя-вопрос риторический.:cool:
Дмитрий В.Г.
15.08.2017, 09:26
Спорить с владельцем, который лично эксплуатировал 2,5-дело не благодарное, но Ваш случай, это частный случай и судить по Вашему опыту о всех 2,5 наверное, не правильно. Есть ветка на этом форуме, где обсуждается расход 2,5. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8837 Я бегло проштудировал её и пришёл к выводу, что у большинства владельцев 2.5, расход практически совпадает с заявленным в ТТХ завода изготовителя, а данные, как видите почти совпадают с данными бензинового 3,6. Так, что чья правда Ваша или моя-вопрос риторический.:cool:
спорить не будем :drinks:
спорить не будем :drinks::hi: :drinks: :good:
leshiy2k
31.08.2017, 07:04
Именно на наш автомобиль не скажу, но коллеги ставили - на Лексусе 470 и Крузаке 100 с двигателем 4.7 срок окупаемости оборудования составил 1.5-2 года. Если ездишь меньше 30 тысяч в год, то смысла вроде как не имеет.
Вообще не думал про ГБО. Это сознательно лишить себя багажника- ужас. С экономической точки зрения, тоже весьма сомнительно. Ведь оборудование денег стоит, установка тоже. Тысяч 60 надо проехать, чтобы всё это отбить и только потом пойдёт реальная экономия. С годовыми пробегами под 15000км, 4 года кататься, чтобы в ноль выйти? Потом динамика пострадает, это тоже не есть гуд.
Narkotik
31.08.2017, 10:33
при 140 мой бенз кушает 11,4л/100км при загрузке 4человека и полном багажнике.
а мои (эНэФ и эФэЛ) при тех же вводных сжигали "почему-то" около 14л. (НЕ по БК, а по факту)
Никто не думал делать установку гбо на наш автомобиль?
на новые движки NF и FL нет смысла ставить...а вот на 3,2 V6 241л.с. можно предусмотреть,однако надо всё взвесить (цена оборудования,объём загромождения багажника,какая будет выгода и т.д.)
здесь есть целая ветка: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2594&highlight=%E3%E0%E7%EE%E1%E0%EB%EE%ED%ED%EE%E5+%EE %E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5 зачем плодить ещё!!!
а мои (эНэФ и эФэЛ) при тех же вводных сжигали "почему-то" около 14л. (НЕ по БК, а по факту)
А как это по факту, объясни? Зуб даю, что не сможешь доказать. Ведь, чтобы выяснить, сколько топлива сгорело по факту при средней 140, это надо заправиться до полного, очень долго ехать на скоростях под 170-180, чтобы поднять среднюю до 140, потом остановится на заправку, опять залить до полного, посмотреть сколько вошло топлива за расстояние, пока ехал со средней 140км/ч. и после этого сделать расчёт. Сложновато, не правда ли? Вряд ли ты проделывал такую операцию, а голословно говорить, что твой тур по факту жрет 14л. нелепо.:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot