Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Я пока что заметил только, что бензинщики прям должны это указать дизелистам, а в остальном - если бы не любители зажигалок, то трактористы сидели бы и молчали. Но нет, запах бензина действует, видимо, как весна на психов - надо срочно начать цеплять дизель и пытаться всему миру доказать, что бензин круче всего!.
И это пишет тот, кто больше всех в этой теме истерит (это слово употреблено по той причине, что пару дней назад вам тут уже делали замечание по поводу вашего неадекватного поведения в этой теме. И такие обороты как: "действует, видимо, как весна на психов", лишний раз говорит о вашем нездоровом отношении к этому вопросу. Посмотрите, как корректно общается ваш основной оппонент Нострум, спокойно, аргументировано, терпеливо, без злобы, приятно читать.)
:biggrin:
Кстати....кто знает ...какие отличия 245 от 262 .....программа разная или просто замеры разные.
leshiy2k
10.04.2017, 06:58
Ибо существует быстрый и комфортный авиатранспорт, облегчающий и удлиняющий активную жизнь
Вот как только начнут летать регулярные рейсы "Курский вокзал - Истра", так и вернёмся к теме. Ну или хотя бы в укрупнённом варианте - "Москва - Тула".
Что нам в Сибири делать прикажете? ) В Шерегеш и на Алтай самолетами летать? )
Однозначно! :drinks:
зы Ну или с ж/д-вокзалом.
В упомянутую мной Истру - на электричке? Мсье знает толк в извращениях!
Дмитрий В.Г.
10.04.2017, 08:20
Только почему то проплатили дизельный скандал, хотя логичнее было бы убрать бензиновые фольксвагены, потому что их больше в Америке в разы.:rolleyes:
у дизелей конкурентов реальных меньше, по бензинкам ударить сложнее - сразу начнут сравнивать с бензиновыми же одноклассниками, и доказать, что фолькс хуже будет очень сложно
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Из личного конечно и из общественного.
Дизель, любой на скоростях ослабевает, в сравнении с аналогичным бензином.
без обид - чушь! подхват и ускорение на дизеле меньше зависит от скорости, чем у бензина
Учите мат часть)
Пользую и бенз 3,6 и диз 3,0.
Alexuser
10.04.2017, 08:50
Двух полосная дорога, местного значения. Без камер и ДПС. Выдать 130км/ч среднюю не получилось :smile:
Дмитрий В.Г.
10.04.2017, 09:07
Двух полосная дорога, местного значения. Без камер и ДПС. Выдать 130км/ч среднюю не получилось :smile:
похоже на правду :yes:
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Учите мат часть)
Пользую и бенз 3,6 и диз 3,0.
давайте уточним, вы согласны, что максимальный крутящий момент на дизеле доступен "быстрее", чем на бензине? вот вам пример - при равномерной езде по трассе на достаточно высокой скорости но при средних оборотах, какой движок быстрее начнет разгонять машину?
Selfish Boy
10.04.2017, 09:46
Крутящий момент на дизеле 204 лс, тоже начинается раньше бензинки и он даже больше - 400, против 360 бенз. Но почему то до 100 км/ч бензин разгоняется быстрее.
ИМХО на высоких скоростях решает объем, турбина там уже выдыхается.
raspadski
10.04.2017, 10:24
...вот вам пример - при равномерной езде по трассе на достаточно высокой скорости но при средних оборотах, какой движок быстрее начнет разгонять машину?И какой? :russian_ru:
kotofeiy
10.04.2017, 10:33
Ну вот, приятно смотреть факты, бенз при такой средней литров 13 съест, не больше, вот вам и разница в 3 литра или 30%.
Кстати вопрос, вот относительно текущего бензина FSI можно спорить и действительно доводы дизеля с турбиной имеют место быть. Но расскажите, зачем нужен дизель в сравнении с турбобензом. Если я верно понимаю, то крутящий момент турбобенза не уступает дизелю и начинается тоже с низов (тыщи с 1500 вроде), ест бензина не намного больше дизеля, т.к. сама по себе турбина способствует топливной эффективности. При этом имеем больше лошадей, более быстрый разгон и преимущества мощности на высоких скоростях. Реально при сложности топливной системы дизеля и требованиям к топливу в чем его плюсы в данном случае?
вы согласны, что максимальный крутящий момент на дизеле доступен "быстрее", чем на бензине?
согласен, но важнее то обстоятельство, что продолжительность по времени и оборотам двигателя этого максимального момента, у дизеля очень коротка (так называемая полка крутящего момента)
вот вам пример - при равномерной езде по трассе на достаточно высокой скорости но при средних оборотах, какой движок быстрее начнет разгонять машину?
быстрее разгонятся будет тот автомобиль, двигатель которого, будет на этих оборотах иметь бОльший момент, если это будет на 2500 оборотов то это будет дизель, если 3500 то это будет бензин, т.к. после 3,5 тысяч у дизеля будет снижение этого момента, а у бензина максимальный момент будет продолжаться вплоть до 5,5 тысяч оборотов.
На практике это будет выглядеть так: допусти при 2,5 тысячах дизель начинает ускорение, сначала оно хорошее, прям толчек, но при достижении 3,5 тысяч тяга резко снижается, если ехать на этой же передаче, то разгон закончиться.
Что бы хороший разгон продолжился нужна следующая передача, следует переключение коробки, во время которого, как мы все знаем, идет потеря времени на переходе с одной ступени на другую.
Крутящий момент на дизеле 204 лс, тоже начинается раньше бензинки и он даже больше - 400, против 360 бенз. Но почему то до 100 км/ч бензин разгоняется быстрее.
Вот за счет того, что максимальный момент у дизеля длится не долго, он менее эффективен, чем меньший момент на бензине, иначе 204 сильный туарег, был бы СУЩЕСТВЕННО динамичней, чем бензиновый 249 сильный.
Бензин на скоростях от 130 легче идет на обгон, это факт. Причина - крутящий момент на высоких оборотах. Замечаю это на трассе. Дизель до отсечки тем более крутить нежелательно, из за итак высокого давления в топливной системе. Износ у него сушественно увеличивается.
анатолич
10.04.2017, 10:55
Надо брать бензин,его можно перевести на газ.Об этом мечтают все владельцы бензинок.
Ну вот, приятно смотреть факты, бенз при такой средней литров 13 съест, не больше, вот вам и разница в 3 литра или 30%.
Кстати вопрос, вот относительно текущего бензина FSI можно спорить и действительно доводы дизеля с турбиной имеют место быть. Но расскажите, зачем нужен дизель в сравнении с турбобензом. Если я верно понимаю, то крутящий момент турбобенза не уступает дизелю и начинается тоже с низов (тыщи с 1500 вроде), ест бензина не намного больше дизеля, т.к. сама по себе турбина способствует топливной эффективности. При этом имеем больше лошадей, более быстрый разгон и преимущества мощности на высоких скоростях. Реально при сложности топливной системы дизеля и требованиям к топливу в чем его плюсы в данном случае?
Часто ТУРБО дизель сравнивают с атмосферником бензин, как в этой ветке, что считаю не верно. ТУРБО дизель нужно сравнивать с ТУРБО бензином и вот здесь конечно дизель сливает практически во всем, а если сравнивать одинаковый объем двигателя, то здесь полный слив дизеля, но может только дизель немного экономичнее.
Но представим, что ТУР продается с 3.0 дизель и 3.0Т бензин, хотя в ауди q7 такое. И что меньше дизелей покупают?
3,0T бензин уже не такой простой мотор, как атмо и имеет еще большие технические проблемы, чем дизель. Плюс высокий налог, мощность большую чем необходимо - и уже в этом контексте, я выбрал бы дизель, а в варианте 3,6 атмо подумал еще
ПС 3,0 TFSI по-моему не очень ресурсный, во всяком случае 200 тыс.км для него многовато
Надо брать бензин,его можно перевести на газ.Об этом мечтают все владельцы бензинок.
А с газа на мазут потом есичо:smile:
Там и дрова можно, если совсем тяжко...
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Часто ТУРБО дизель сравнивают с атмосферником бензин, как в этой ветке, что считаю не верно. ТУРБО дизель нужно сравнивать с ТУРБО бензином и вот здесь конечно дизель сливает практически во всем, а если сравнивать одинаковый объем двигателя, то здесь полный слив дизеля, но может только дизель немного экономичнее.
Но представим, что ТУР продается с 3.0 дизель и 3.0Т бензин, хотя в ауди q7 такое. И что меньше дизелей покупают?
3,0T бензин уже не такой простой мотор, как атмо и имеет еще большие технические проблемы, чем дизель. Плюс высокий налог, мощность большую чем необходимо - и уже в этом контексте, я выбрал бы дизель, а в варианте 3,6 атмо подумал еще
Поэтому беспроблемный атмосферный 3,6 предпочтительнее всего.
С 8-ю передачами оч.умеренно потребляет топливо. 92 иногда лью, смешивая. Никакой разницы.
Надо брать бензин,его можно перевести на газ.Об этом мечтают все владельцы бензинок.Может владельцы пузотерок и мечтают перейти на газ, но мне нужен полный объём багажника и никакого перехода даже не планирую. Тем более, что средний расход в 13л/100км меня более, чем устраивает.:hi:
kotofeiy
10.04.2017, 11:07
Дрова тоже покупать надо, лучше осла запрячь. а жрет пуст траву с обочины:mlol:
Вчера общался с земляком-туареговодом. У него тоже бенз. Мы оба поржали на тему обсуждения крохоборства вокруг экономии на топливе автомобиля, стоимость которого начинается от трояка. Также вызвали улыбку аргументы на тему динамики. Неужели владельцам туарегов охота самоутверждаться на дороге, обгоняя кого-то, доказывая превосходство своего автомобиля ?
Считаю, что каждый делает личный выбор, при этом противоположный выбор вполне имеет право на жизнь. Все попытки высмеять чужой выбор - это нереализованные комплексы, попытка самоутверждения в интернете.
Да что там Туарег, даже водители 200-х крузаков за 5 млн заправляют газ.
Делают это исключительно ночью почему-то:biggrin:
kotofeiy
10.04.2017, 12:46
в черной куртке с капюшоном, а еще на платной парковке номера снимают:mlol:
Вчера общался с земляком-туареговодом. У него тоже бенз. Мы оба поржали на тему обсуждения крохоборства вокруг экономии на топливе автомобиля, стоимость которого начинается от трояка. Также вызвали улыбку аргументы на тему динамики. Неужели владельцам туарегов охота самоутверждаться на дороге, обгоняя кого-то, доказывая превосходство своего автомобиля ?
Считаю, что каждый делает личный выбор, при этом противоположный выбор вполне имеет право на жизнь. Все попытки высмеять чужой выбор - это нереализованные комплексы, попытка самоутверждения в интернете.Так тема то о том, что лучше дизель или бензин, а в совокупности всех достоинств и недостатков эти моторы почти в паритете. Вот дизелисты и цепляются за минимальный плюс своего мотора, в виде тройки литров экономии и 0,8сек. разгонной динамики, как утопающий за соломинку. :biggrin:
leshiy2k
10.04.2017, 14:34
Это казахстанцы определённо. У них крузаки в ипотеку на 25 лет куплены. Живут у родственников, питаются за их счёт, понты колотят только в путь "Да что ты понимаешь в жизни, если у тебя даже крузака нет?" и т.д. :rolleyes:
Так тема то о том, что лучше дизель или бензин, а в совокупности всех достоинств и недостатков эти моторы почти в паритете. Вот дизелисты и цепляются за минимальный плюс своего мотора, в виде тройки литров экономии и 0,8сек. разгонной динамики, как утопающий за соломинку. :biggrin:
То есть всё таки признаете, что дизель принципиально лучше :-)
leshiy2k
10.04.2017, 14:39
Так тема то о том, что лучше дизель или бензин, а в совокупности всех достоинств и недостатков эти моторы почти в паритете.
Это у Туарега они в паритете. Крузак 4.6 бензин жрёт 32 в городе и 23 на трассе, а 4.5 дизель - 17 в городе и 13 на трассе. Это при одном и том же водителе и с одной и той же манерой езды. С данными производителя даже рядом не стояли. Вот там разница в расходе и экономия на топливе - офигенная. Есличо - у обеих машин пробег в год больше 100ткм.
kotofeiy
10.04.2017, 14:42
Это у Туарега они в паритете. Крузак 4.6 бензин жрёт 32 в городе и 23 на трассе, а 4.5 дизель - 17 в городе и 13 на трассе. Это при одном и том же водителе и с одной и той же манерой езды. С данными производителя даже рядом не стояли. Вот там разница в расходе и экономия на топливе - офигенная. Есличо - у обеих машин пробег в год больше 100ткм.
32 в городе это что-то :crazy: Уже тягачи современные хавают меньше, правда дизель. По моему уже у них литров 25 соляры на сотку порожняком.
То есть всё таки признаете, что дизель принципиально лучше :-)Где Вы увидели, что я признал, что дизель принципиально лучше?:cool: В своём предыдущем посте я упомянул про то, что дизель экономичнее на 3л и динамичнее на 0,8сек. Вот и все преимущества, если на другую чашу весов положить его недостатки и сравнить, то лично для меня бензин оказался предпочтительнее.:cool:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Так разговор конкретно про туареги 3.0 и 3.6, а не про праймы и крузаки...:cool:
leshiy2k
10.04.2017, 14:49
32 в городе это что-то
Ну вот мне тоже нравится этот расход. Жрёт как не в себя. Дизель значительно экономичнее.
32 в городе это что-то :crazy: Уже тягачи современные хавают меньше, правда дизель. По моему уже у них литров 25 соляры на сотку порожняком.Именно так!:good:
leshiy2k
10.04.2017, 14:52
Так разговор конкретно про туареги 3.0 и 3.6, а не про праймы и крузаки...
Кстати, Прайм у меня по городу жрёт как Крузак дизельный :crazy: Правда, крузак при этом ездит, а я на месте практически толкаюсь :hi:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Говорят, если прислушаться, то можно услышать, как крузак 4.6 V8 выливает бензин из выхлопной трубы на асфальт... :biggrin:
Такое ощущение, что половина форума идиоты :confused:
Не угадавшие с выбором дизеля:biggrin:
kotofeiy
10.04.2017, 15:06
Ну вот зачем опять оскорблять, а?:russian_ru:
Кстати, Прайм у меня по городу жрёт как Крузак дизельный :crazy: Правда, крузак при этом ездит, а я на месте практически толкаюсь :hi:
Говорят, если прислушаться, то можно услышать, как крузак 4.6 V8 выливает бензин из выхлопной трубы на асфальт... :biggrin:Ну мы тут уже не по одному кругу обсуждали, что расход сильно зависит от средней скорости и если так стоять на дизельном туареге, то расход будет мягко говоря не скромным. У бензиньщиков это называется 18+:mlol: Не знаю, сам на крузаке не ездил, но у товарища был бензиновый 200, сейчас поменял на дизельный, спросил почему, ответил, что жрал 20ку. Про какие 32 Вы говорите:eek: , не знаю, может и бывает.:russian_ru:
Ну вот зачем опять оскорблять, а?:russian_ru:
Котофей, ну от чего же оскорблять?
Это самобичевание:biggrin:
leshiy2k
10.04.2017, 15:19
Ну мы тут уже не по одному кругу обсуждали, что расход сильно зависит от средней скорости и если так стоять на дизельном туареге, то расход будет мягко говоря не скромным. У бензиньщиков это называется 18+:mlol: Не знаю, сам на крузаке не ездил, но у товарища был бензиновый 200, сейчас поменял на дизельный, спросил почему, ответил, что жрал 20ку. Про какие 32 Вы говорите:eek: , не знаю, может и бывает.:russian_ru:
Надо будет спросить у водителя про среднюю.
23 он жрёт при 140 по трассе на круизе. Чтобы начал жрать меньше 20 - надо на круизе ехать 90 по трассе. Чтобы в городе расход опустился ниже 25 - надо 60 на круизе и тошнить, тошнить, тошнить... Главное, чтобы не попадались те, кто тошнит медленнее, и не нажимать педаль газа резко. :russian_ru:
Ну да ладно, это лирика...
semen9182
10.04.2017, 15:41
23 он жрёт при 140 по трассе на круизе. Чтобы начал жрать меньше 20 - надо на круизе ехать 90 по трассе. Чтобы в городе расход опустился ниже 25 - надо 60 на круизе и тошнить, тошнить, тошнить... Главное, чтобы не попадались те, кто тошнит медленнее, и не нажимать педаль газа резко. :russian_ru:
У меня на LX570 расход в городе был 26 литров.
Если на трассе где-нибудь в Финляндии много десятков км тошнить 80 км/час, то средний расход падал до 13,5.
При поездке СПб-Шамони (1210 км) средний расход через Финляндию-Германию-Францию составил 16,7 литров.
:eek:
А вообще, мне водитель такси сказал, что у него ГБО на метане. Он на газе за 300 руб может проехать 300 км.
Может, купить Форд Раптор, поставить назад баллон на 200 л и кайфовать? И места в багажнике еще море останется.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Вот они какие, бензинщики - покупают свои авто на 300 тыс дешевле, ставят ГБО и экономят, а еще дизелистов обвиняют в склонности к скупердяйству:rolleyes:
я вам верю, просто есть случаи и не единичные где масло жрало, может уже вылечили х.з.
Как и обещал сфоткал расход на ку7, масло стоит полный уровень после первого ТО пока не жрет, еще раз поторюсь за первые 15 тык литр масла долили.
дизель 3.0 249 сил:
http://s019.radikal.ru/i635/1704/19/a781ea1f1985.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1704/6c/175aa591c020.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i716/1704/8a/b4c62e76494f.jpg (http://radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1704/c2/ca3181c8ab52.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i614/1704/76/10d25ca5197d.jpg (http://radikal.ru)
Как и обещал сфоткал расход на ку7, масло стоит полный уровень после первого ТО пока не жрет, еще раз поторюсь за первые 15 тык литр масла долили.
дизель 3.0 249 сил:
http://s019.radikal.ru/i635/1704/19/a781ea1f1985.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1704/6c/175aa591c020.jpg (http://radikal.ru)
Ну вот и по Вашим фото вижу, что дизель на 3л кушает меньше. При средней 38км/ч-расход 9,0л, бензотур в таком режиме примерно 12.0л покажет. При 45км/ч-расход 11.5л, что и требовалось доказать. :hi:
Ну вот и по Вашим фото вижу, что дизель на 3л кушает меньше. При средней 38км/ч-расход 9,0л, бензотур в таком режиме примерно 12.0л покажет. При 45км/ч-расход 11.5л, что и требовалось доказать. :hi:
с вами бесполезно спорить и нет желания, оставайтесь при своих 10 литрах на сотню
с вами бесполезно спорить и нет желания, оставайтесь при своих 10 литрах на сотнюЗачем спорить, я сейчас покопаюсь в телефоне, фото прикреплю, без фотошопа. :yes: Вот, средняя 41км и расход 11.8л за 9522км. Если бы среднюю чуть-чуть поднять до 45км, то расход как раз был бы 11.4л:hi:
Зачем спорить, я сейчас покопаюсь в телефоне, фото прикреплю, без фотошопа. :yes:
при моем стиле бензин ел бы 16-18, фото мне ваше не нужно
вот челолек ездит спокойно, показывает 15 литров средний, у меня бы точно больше показало так как люблю топить, так что 3 литра экономии это фантастика
https://youtu.be/VE6XLA_Rz8A
duch, уважаемый, причём здесь стиль? Если Вы стоите, то у Вас средняя понижается и расход увеличивается, если Вы топите, то средняя растёт, а расход падает. Хотя если специально дёргать машину газ-тормоз, то, конечно, расход немного увеличится, но я так не езжу, может Вам такой стиль по кайфу, тогда ничего не имею против, хозяин-барин.:vawe:
P.S. Поиском так и не нашёл ни одного случая обрыва или замены цепи на NF. А ведь с Ваших слов, это основная болячка бензодвижка. Может не туда смотрел? ;-)))
P.S. Поиском так и не нашёл ни одного случая обрыва или замены цепи на NF. А ведь с Ваших слов, это основная болячка бензодвижка. Может не туда смотрел? ;-)))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341
еще раз покажу ссылку, позвоните и спросите, они же обслуживают не я
Там речь про Туарег 1.
Цепи реально растягивались.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
максимальный крутящий момент на дизеле доступен "быстрее", чем на бензине?
Если "быстрее" это по времени, то это не так.
Если "быстрее" означает "раньше по оборотам", то это так. Но сами обороты набираются медленнее. Потому у дизеля такая выраженная (по времени) турбояма.
И потому его огромный крутящий момент не транслируется в такую же фору по динамике. Никогда.
НФ 3.0 204лс 450Нм неспособен бороться с 360Нм у 3.6 249. И вообще неспособен с 360Нм у 3.6 280.
вот челолек ездит спокойно, показывает 15 литров средний, у меня бы точно больше показало так как люблю топить, так что 3 литра экономии это фантастика
https://youtu.be/VE6XLA_Rz8AВо первых, у человека за бортом -24С, а во вторых, средняя всего 32км/ч., если среднюю поднять до Ваших 45, то расход также снизится значительно. На моём видео расход поменьше, но и за бортом +10С http://www.youtube.com/watch?v=mJqfrucXW48&t=52s
Во первых, у человека за бортом -24С, а во вторых, средняя всего 32км/ч., если среднюю поднять до Ваших 45, то расход также снизится значительно. На моём видео расход поменьше, но и за бортом +10С
там видно что 15? видно!! и человек ездит спокойно 70% город, 30% трасса, это похоже на реальный расход, как вы "тошните" мне не понять.
duch, вот szao опередил, Вы путаете GP и NF. У партнёров даже прайс выставлен для GP. На NF нет информации по цепям. Расход 16-18 реален для GP, на NF это редкость.:hi:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
duch, а на моём ролике не видно, что ли?:russian_ru: И видео и фото есть, а Вы всё одно не может быть, фантастика, фотошоп!!!
а на моём ролике не видно, что ли?:russian_ru: И видео и фото есть, а Вы всё одно не может быть, фантастика, фотошоп!!!
у вас при равной средней скорости расход разница 1.5 литра! спишем что компьтер вам подыгрывает
у вас при равной средней скорости расход разница 1.5 литра! спишем что компьтер вам подыгрываетВыходит так, ну частично это можно списать на погодные условия, частично на стиль вождения, частично на то, что у него машина вообще новая и может ещё обкатка даёт о себе знать. Ну и скорость средняя у меня немного выше, соответственно расход должен быть немного меньше. Про комп, вряд ли, если только какая то программа вшита, уменьшающая расход, чтобы не шокировать владельца.:biggrin: Но я и по чекам сравнивал, погрешность не большая по сравнению с б/к. Х.з. езжу, как нравится, не тошню, наоборот, жена всегда осаживает, чтобы не гонял. :yes:
RomanSPb
10.04.2017, 18:51
Подкину говна на вентилятор :crazy:
А если бы я довел до средней скорости 40 км/ч то солярка сама начала бы вырабатываться Туарегом и заполнять бак :mlol:
Тема огонь, крепчает наш весенний разум борьбе дискуссионной :biggrin:
Но все же дизель на 1/3 экономичнее бензина :tongue:
Прошу закрыть тему (с) :biggrin::biggrin: :biggrin:
Но все же дизель на 1/3 экономичнее бензина
и на 300000р дороже из-за этого. Какая то кривая экономия у дизеля, не находите?:eek:
RomanSPb
10.04.2017, 19:12
и на 300000р дороже из-за этого. Какая то кривая экономия у дизеля, не находите?:eek:
Вы так активно и настойчиво (приводя все новые и старые доводы) пишите в этой теме, что я уже не могу с Вами не согласиться, практически по всем статьям. :smile:
Ну так соглашайтесь! Сила в правде!:smile:
nostrum, от стиля вождения расход ой как зависит, в основном от него и зависит.
ВОт расход у родственника:
Я от таком расходе и не мечтаю, скорее пересяду на Приору, чем так ехать на Туареге:crazy:
ВВерху летний расход
А это мой (зимний) расход:
Машин один и тот же
Топливо идентичное
Но я езжу очень быстро - на трассе - 220 (между Грозным и Ингушетией есть такая хорошая дорога) (2 полосы в 1 сторону с металл ограждением), у нас такие дороги и в сторону Дагестана, так что есть где погонять, по ней очень часто передвигаюсь. Да и в целом дороги отличные
А так на трассе 140-150
В городе до 80 км/ч, но давлю набираю эту скорость максимально быстро.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
nostrum, именно это и пытается объяснить вам duch
Добавлено через 52 секунды
А при моем стиле ел бы все 25, но никак не 13:biggrin:
Добавлено через 10 минут 56 секунд
Если на дизельном Туареге расход 8.9, то на Ку7 будет если не 6, то 7 точно, если ездить, как мой родственник:cool:
Добавлено через 7 минут 6 секунд
nostrum, вот Вы согласны с тем, что дизель на 30% экономичнее.
Добавьте к моему расходу на дизеле 13 литров 30% и как раз получится 17 литров.
Но расход с ростом скорости и нагрузки изменяется не линейно
А логарифмически
Так что 17 литров - это весьма заниженный расход...
Посмотрите мгновенный расход на бензине при 220 км/ч (на круизе) и сделайте ролик, а там и дальше поговорим:hi:
Obarg, Ваши выводы убедительны, спасибо за фото приборки, но вот эти фото, как-то не вяжутся с Вашими высказываниями. Допустим, Вы ездите быстро, очень быстро 200км/ч за городом и 80 в городе, а почему средняя у Вас 31км/ч за последние 2109км? Комп, это просто вычислительная машина и чем быстрее Вы едите, тем выше должна быть средняя. Объяснение этому факту я вижу лишь в том, что Вы несётесь по трассе 1час под 200, а потом 3часа стоите с заведённым мотором, чтобы понизить среднюю скорость, но зачем?:eek:
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Посмотрите мгновенный расход на бензине при 220 км/ч (на круизе) и сделайте ролик, а там и дальше поговорим
У нас нет дорог, чтобы ездить на таких скоростях, загруженный трафик, камеры, населенные пункты и т.д. Не ехать же мне в Германию, чтобы сделать такой ролик!
Расход зависит не от стиля (ну в меньшей мере) а от режима эксплуатации. Завёл 3км проехал со средней 41 и потом заглушил на 9 часов. И завёл и проехал 30км со средней 41. Когда первый наездит 30км за 10 поездок то расход у него не станет равен второму. Спорите ради спора. Дизель в 2 раза меньше порет топлива в большинстве случаев. Есть режимы где расход приближается к дизелям и отличается на 30% этим тут и брызжут бензиноводы. Нах этот самовар нужен в мягком климате я не понимаю, столько тепла в пустую...
Тут гд-то спрашивали как на Теслу газ поставить.
Расход зависит не от стиля (ну в меньшей мере) а от режима эксплуатации. Завёл 3км проехал со средней 41 и потом заглушил на 9 часов. И завёл и проехал 30км со средней 41. Когда первый наездит 30км за 10 поездок то расход у него не станет равен второму. Спорите ради спора. Дизель в 2 раза меньше порет топлива в большинстве случаев. Есть режимы где расход приближается к дизелям и отличается на 30% этим тут и брызжут бензиноводы. Нах этот самовар нужен в мягком климате я не понимаю, столько тепла в пустую...
Моторчик из прошлого десятилетия емкостью 2,5 на палке вообще должен бесплатно ехать))
Selfish Boy
10.04.2017, 21:56
егорш
А сколько Ваш дизель ест?
У самого был такой на ручке в 2009 продал. Средний расход был 12-15.
На 65 тыс км приехал движок.
Моторчик из прошлого десятилетия емкостью 2,5 на палке вообще должен бесплатно ехать))
Чтобы ему ехать в современном плотном траффике, его нужно постоянно кочегарить.
Сергей (Изотоп)
10.04.2017, 22:13
Парни, ВСЕМ вечер Добрый ! :hi:
Шикарная тема ! :yes: Читаю взахлёб :wink: Огромное спасибо Вам всем за то, что не просто высказываете каждый своё мнение, имея опыт эксплуатации той или иной версии мотора, но и обосновываете это не только на словах, но и на вполне конкретных, зафиксированных лично примерах из реальной жизни :good:
Просто мне завтра-послезавтра делать выбор. :redface: У нашего ОД на тест-драйве только R-Line 204 л.с. и всё :eek:
Другие все уже разобрали, 249 и 245 только под заказ. Прокатился на нём (204) сегодня, ничего не понял. Мой чипованый R5 ВРЕ показался мне даже немного по-шустрее, только что, разумеется, само собой, намного по громче :biggrin: У знакомых, дабы взять и проехаться, свежих машин нет.
ОД советовать не берутся. Говорят пробеги есть реальные у них и на дизеле и на бензине по 280 тыс.км и всё ровно и там и там. Глобальных попадосов не было. Из будущих неприятностей на бензине --- замена катушек и свечей, но это мука. А по дизелю --- "будешь ездить на говне --- форсунки и,возможно ТНВД". Веры им всё равно нет...
Соляра у нас по качеству не Ваша, а бодяжная Лукойл, ТНК, ПТК и что-то другое, совсем уж говняное.
Но даже на ней по 280 тыс.км... и ничего :yes:
Дайте совет, я на распутье. А тыкнуть пальцем в небо и потом обломаться, кусая локти со словами "надо было брать другой мотор", как то ущербно. Верно ? :wink:
Езжу в основном по городу, пробок у нас нет (население 300 тыс.чел.), трасса протяжённостью 900 км (450 км и обратно) пару раз в год.
Вот как-то так. :hi:
У нашего ОД на тест-драйве только R-Line 204 л.с. и всё :eek:
Езжу в основном по городу, пробок у нас нет (население 300 тыс.чел.), трасса протяжённостью 900 км (450 км и обратно) пару раз в год.
Привет!
Мне по городу достаточно, по трассе одному вдвоём в машине наверно тоже хватит. Хороший мотор :good:
Сергей (Изотоп), ну готовьтесь.....))) сейчас вы получите советы.... и их, советов.., как минимум будет 2....:biggrin: после которых будет ещё 91 страница споров по поводу данных вам советов..., короче ща начнётся....:mlol:
Сергей (Изотоп)
10.04.2017, 22:39
ну готовьтесь....короче ща начнётся....:mlol:
Да я то готов :wink: С удовольствием послушаю. Ведь это сейчас нужно в первую очередь мне, времени нет, а это важно.
Лишь бы пацаны не перегрызлись окончательно :biggrin:
Да я то готов :wink: С удовольствием послушаю. Ведь это сейчас нужно в первую очередь мне, времени нет, а это важно.
Лишь бы пацаны не перегрызлись окончательно :biggrin:
Вам нужно проехаться на том, к чему морально ваша душа расположена.
Сергей (Изотоп)
10.04.2017, 22:45
Вам нужно проехаться на том, к чему морально ваша душа расположена.
Да я бы с удовольствием, да взять то пока не у кого. Если только дежурить у ОД на обслуге и напрашиваться рядом посидеть :biggrin:
semen9182
10.04.2017, 22:46
Шикарная тема ! :yes: Читаю взахлёб :wink: Огромное спасибо Вам всем за то, что не просто высказываете каждый своё мнение, имея опыт эксплуатации той или иной версии мотора, но и обосновываете это не только на словах, но и на вполне конкретных, зафиксированных лично примерах из реальной жизни :good:
Просто мне завтра-послезавтра делать выбор. :redface: У нашего ОД на тест-драйве только R-Line 204 л.с. и всё :eek:
Другие все уже разобрали, 249 и 245 только под заказ. Прокатился на нём (204) сегодня, ничего не понял. Мой чипованый R5 ВРЕ показался мне даже немного по-шустрее, только что, разумеется, само собой, намного по громче :biggrin: У знакомых, дабы взять и проехаться, свежих машин нет.
ОД советовать не берутся. Говорят пробеги есть реальные у них и на дизеле и на бензине по 280 тыс.км и всё ровно и там и там. Глобальных попадосов не было. Из будущих неприятностей на бензине --- замена катушек и свечей, но это мука. А по дизелю --- "будешь ездить на говне --- форсунки и,возможно ТНВД". Веры им всё равно нет...
Соляра у нас по качеству не Ваша, а бодяжная Лукойл, ТНК, ПТК и что-то другое, совсем уж говняное.
Но даже на ней по 280 тыс.км... и ничего :yes:
Дайте совет, я на распутье. А тыкнуть пальцем в небо и потом обломаться, кусая локти со словами "надо было брать другой мотор", как то ущербно. Верно ? :wink:
Поскольку в Карелии бываю часто (правда, со стороны Лахденпохьи и Сортавала),то знаю, что на Лукойле и ТНК топливо вполне приличное.
Всё равно его из Киришей везут.
А вот на федеральной трассе этого направления в Ленинградской области частенько несколько десятков машин из грязи выехать не могут, как в это воскресенье.
Если не лазаете по карьерам, не таскаете лодку, то 249 сил хватит более чем.
Я брал внедорожник с блокировками, поэтому кроме как 245 сил, у меня вариантов не было.
Selfish Boy
10.04.2017, 22:49
Если ощущения от динамики 204 лс не впечатлили то тогда 245 дизель. Можно еще чипануть.
Если авто берется надолго и пробеги не большие то лучше бензин. Бензин дешевле и надежнее на долгосрочку.
Надо Вам расставить приоритеты
Да я бы с удовольствием, да взять то пока не у кого. Если только дежурить у ОД на обслуге и напрашиваться рядом посидеть :biggrin:
Слушать чужие ощущения - может быть занятием обманчивым. Лучше найдите способ выбрать самостоятельно.
Сергей (Изотоп)
10.04.2017, 22:56
Поскольку в Карелии бываю часто (правда, со стороны Лахденпохьи и Сортавала),то знаю, что на Лукойле и ТНК топливо вполне приличное.
Всё равно его из Киришей везут.
Приличное только какое-то время после очередной проверки с большим кипишем, когда громко встают колом и бензинки и дизеля. Ситуация регулярно повторяется и с 95-м и с ДТ, недавно была на ПТК . А топливо да..., из Киришей. Только зачастую прямо по дороге успевают забодяжить и походу не только с водичкой :wacko:
RomanSPb
10.04.2017, 22:58
Покупая дизель 245 л.с. получаете оптимальное предложение для Туарега. В меру динамичный, экономичный и как тут кто-то уже писал - для того, чтобы экономить в будущем нужно вложиться в начале. Поэтому переплачивая 300 тыс рублей, после будете радоваться, что взяли оптимальный вариант.
Сергей (Изотоп)
10.04.2017, 23:09
Если ощущения от динамики 204 лс не впечатлили
Очень точно подметили :yes: Именно не впечатлили...
Думал после восьми лет на R5 с чипом до 215-217 коней всё равно на более современном моторе будет УУУХ ! Анн...нет. Плавненько так как-то... Без особого задора :biggrin: Поэтому и призадумался, ведь если есть по-интереснее, то почему бы себя немного не побаловать остротой ощущений, ведь не такие мы и старые ещё. Верно ? :biggrin:
Mcflyspb
10.04.2017, 23:21
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341
еще раз покажу ссылку, позвоните и спросите, они же обслуживают не я
А в Питере есть такие адекватные неофициальные сервисы, куда не страшно машину отдать?
Сергей (Изотоп)
10.04.2017, 23:32
ОД говорит "да не зацикливайся типа на 245 TDI, зачипуй 204-ый и будет не хуже".
А если смысл ? Мотор по итогу таким полноценно всё равно не станет. Немного похоже на самообман :wink: Валы все не те..., турбина не та ... Будет машинка по итогу чрезмерно напрягаться, чтобы угодить самолюбию, а моторесурс сокращаться в свою очередь.
По-моему как-то не очень при наличии уже готовых и вполне надёжных альтернатив.
nostrum, дело в том, что мне до работы 3 км. За этот промежуток движок даже прогреться еле успевает. Вот и падает средняя скорость. А на трассе езжу быстро.
Поэтому у меня расход 13 л.
Бензин взял бы только Ауди Ку7 333 л.с. Или Макан.
Турбодизель для Тура в самый раз.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Сергей (Изотоп), кстати, только на дизеле есть возможность за дешево накинуть еще 50 лошадок (примерно), не увеличив расход. Это эксклюзивный плюс дизеля. Себе пока не делал.
ОД говорит "да не зацикливайся типа на 245 TDI, зачипуй 204-ый и будет не хуже".
Либо лукавит, либо не понимает о чём говорит, не верьте ОД.
Сергей (Изотоп), поищи или с форума кто поближе живет, или может продает кто то. Думаю можно будет прокатиться. Все таки 3 отдавать за авто, и не рассмотреть варианты)))) В Питер долго ли сгонять или что поближе? Ну и конечно какое ценовое предложение у ОД, в разных городах оно может отличаться.
nostrum, дело в том, что мне до работы 3 км. За этот промежуток движок даже прогреться еле успевает. Вот и падает средняя скорость. А на трассе езжу быстро.
Поэтому у меня расход 13 л.
Бензин взял бы только Ауди Ку7 333 л.с. Или Макан.
Турбодизель для Тура в самый раз.Теперь понятен Ваш увеличенный расход для дизеля и небольшая средняя скорость. И скорее всего бензин с такой эксплуатацией кушал бы не менее 16-17л. Только вот не жалко Вам топить на не прогретом моторе? Ведь за 3км, мотор точно не прогреется, а Вы писали, что в городе до 80 очень быстро разгоняетесь. Детали двигателя очень быстро изнашиваются при такой эксплуатации, хотя это уже проблемы следующего владельца.:rolleyes:
Я понял, что атмосферник не Ваш вариант, хотя я не хочу пересаживаться на 4х горшковый 2,0TSI, вот если будет 3,0TFSI, тогда в самый раз.
Дмитрий В.Г.
11.04.2017, 08:44
быстрее разгонятся будет тот автомобиль, двигатель которого, будет на этих оборотах иметь бОльший момент, если это будет на 2500 оборотов то это будет дизель, если 3500 то это будет бензин, т.к. после 3,5 тысяч у дизеля будет снижение этого момента, а у бензина максимальный момент будет продолжаться вплоть до 5,5 тысяч оборотов.
На практике это будет выглядеть так: допусти при 2,5 тысячах дизель начинает ускорение, сначала оно хорошее, прям толчек, но при достижении 3,5 тысяч тяга резко снижается, если ехать на этой же передаче, то разгон закончиться.
Что бы хороший разгон продолжился нужна следующая передача, следует переключение коробки, во время которого, как мы все знаем, идет потеря времени на переходе с одной ступени на другую.
:good: ответ по делу! :drinks:
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Крузак 4.6 бензин жрёт 32 в городе и 23 на трассе, а 4.5 дизель - 17 в городе и 13 на трассе. Это при одном и том же водителе и с одной и той же манерой езды. С данными производителя даже рядом не стояли. Вот там разница в расходе и экономия на топливе - офигенная. Есличо - у обеих машин пробег в год больше 100ткм.
цифры более чем реальные. у знакомого патрол бензиновый - говорит средний расход 30 литров по городу
Сергей (Изотоп), отмечусь по Вашему вопросу, только не напрягайтесь остальные форумчане, слюной брызгать в пользу бенза не буду. Если Вам не надоели проблемы, связанные с эксплуатацией дизельного двигателя и ничто в дизеле Вас не раздражает, то берите то, к чему душа ляжет. Новый мотор, что дизель, что бензин, оба хороши и лет 5 не поднесут никаких неприятных сюрпризов. Если Вам не понравилось, как едет 204, значит это не Ваш вариант. Так, как у Вас 245 или 249 всё равно не купить, езжайте в Питер и берите там, думаю, что выбор там по больше. Чтобы определиться, нужно обязательно прокатиться и на том и на другом, можно даже в качестве пассажира. Для езды по городу удобней бензин, так, как быстрее прогревается, моментально реагирует на отклик газа и не имеет турбоямы. Для дальних путешествий предпочтительней 245 у него автономность не плохая и с динамикой всё ОК. Про минусы дизеля писать не буду, думаю Вы и так в курсе из собственной эксплуатации, а у бензинки минус в том, что при двухзонном климате, нет дефлекторов воздуховода на центральном тоннеле для второго ряда сидений. Вместо этого обычная полочка. Решение-заказывать 4х зонник. Отсутствие этих дефлекторов не сильно влияет на климат в салоне, но кого-то открытая полочка не устраивает. Второй минус бензинки, это то, что желательно доукомплектовать моторный отсек до нормального состояния, поставить шумку капота, крышку движка, длинный уплотнитель. Всё это добро стоит не больше 20ки и самостоятельно ставится за 5мин. Буду рад, если чем-то помог Вам в выборе автомобиля.:hi:
Если динамика 204 не устраивает, то только 245 дизель, 249 бензин разочарует совсем.
Кстати лично я бензин не взял потому что небыло задних воздуховодов, это был шок. Который был сразу после шока что нет воздуховодов в средних стойках.
цифры более чем реальные. у знакомого патрол бензиновый - говорит средний расход 30 литров по городу
Жесть, вот где дизель просто жизненно необходим.:mlol:
Дмитрий В.Г.
11.04.2017, 08:57
Котофей, ну от чего же оскорблять?
Это самобичевание:biggrin:
я себя уже седьмой год "бичую" :yes:
Добавлено через 50 секунд
Жесть, вот где дизель просто жизненно необходим.:mlol:
понимаю, что машина большая, но я все равно от такого расхода офигеваю :yes:
Если динамика 204 не устраивает, то только 245 дизель, 249 бензин разочарует совсем.Я понял так, что Сергею не понравилось мягкость и плавность в динамике 204. 249 бензин с места рвёт будь здоров, без всяких задержек, может и понравится такой подхват без провалов.:russian_ru:
Сергей (Изотоп), отмечусь по Вашему вопросу, только не напрягайтесь остальные форумчане, слюной брызгать в пользу бенза не буду. Если Вам не надоели проблемы, связанные с эксплуатацией дизельного двигателя и ничто в дизеле Вас не раздражает, то берите то, к чему душа ляжет. Новый мотор, что дизель, что бензин, оба хороши и лет 5 не поднесут никаких неприятных сюрпризов. Если Вам не понравилось, как едет 204, значит это не Ваш вариант. Так, как у Вас 245 или 249 всё равно не купить, езжайте в Питер и берите там, думаю, что выбор там по больше. Чтобы определиться, нужно обязательно прокатиться и на том и на другом, можно даже в качестве пассажира. Для езды по городу удобней бензин, так, как быстрее прогревается, моментально реагирует на отклик газа и не имеет турбоямы. Для дальних путешествий предпочтительней 245 у него автономность не плохая и с динамикой всё ОК. Про минусы дизеля писать не буду, думаю Вы и так в курсе из собственной эксплуатации, а у бензинки минус в том, что при двухзонном климате, нет дефлекторов воздуховода на центральном тоннеле для второго ряда сидений. Вместо этого обычная полочка. Решение-заказывать 4х зонник. Отсутствие этих дефлекторов не сильно влияет на климат в салоне, но кого-то открытая полочка не устраивает. Второй минус бензинки, это то, что желательно доукомплектовать моторный отсек до нормального состояния, поставить шумку капота, крышку движка, длинный уплотнитель. Всё это добро стоит не больше 20ки и самостоятельно ставится за 5мин. Буду рад, если чем-то помог Вам в выборе автомобиля.:hi:
Всё точно.
понимаю, что машина большая, но я все равно от такого расхода офигеваю
Я бы точно не взял такую машину на бензе, хотя позиционирую себя ярым сторонником бензина.
Дмитрий В.Г.
11.04.2017, 09:03
А если смысл ? Мотор по итогу таким полноценно всё равно не станет. Немного похоже на самообман :wink: Валы все не те..., турбина не та ... Будет машинка по итогу чрезмерно напрягаться, чтобы угодить самолюбию, а моторесурс сокращаться в свою очередь.
По-моему как-то не очень при наличии уже готовых и вполне надёжных альтернатив.
по-моему тоже смысла нет. мое субъективное мнение - чиповка это вред!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Я бы точно не взял такую машину на бензе, хотя позиционирую себя ярым сторонником бензина.
я думаю, что когда он ее брал, он о таком расходе не подозревал :wink:
ОД-главное продать то, что у них имеется и слушать их вообще не нужно. Что за бред с их стороны...
Из будущих неприятностей на бензине --- замена катушек и свечей, но это мука
Какая мука поменять свечи раз в 60000км? А замена катушек, зачем? :russian_ru: Что-то я не слышал про такую болячку на бензотурах.
Дмитрий В.Г.
11.04.2017, 09:08
ОД-главное продать то, что у них имеется и слушать их вообще не нужно. Что за бред с их стороны...
кстати, у московских дилеров в основном в наличии только 204-сильные дизеля. сбывают неликвид :russian_ru:
кстати, у московских дилеров в основном в наличии только 204-сильные дизеля. сбывают неликвид :russian_ru:В Карелии видимо такая же ситуация.:russian_ru:
kotofeiy
11.04.2017, 10:33
Кстати, а реальная тема сделать ролик с мгновенным расходом на бензе и на дизеле. Не обязательно на скорости 200 (да и не каждый согласится ехать с такой скоростью, жизнь то одна:biggrin: ) Например скорость 130 или 140 на круизе на ровной дороге без обгонов и торможений. Вот было бы видно сразу скока на такой скорости бенз и дизель ест. Сам смогу только летом такой ролик сделать:rolleyes:
sancho67
11.04.2017, 10:46
kotofeiy, такие фотки уже делали на 130 км/ч, не в этой теме ,
nostrum и Беркут. Кстати Беркут, выкладывал фотки со среднем расходом 130 км/ч на перегоне Краснодар - Москва, я просто честно говоря офигел, :eek: я максимум 102 км/ч добивался:frown:
nostrum и Беркут. Кстати Беркут, выкладывал фотки со среднем расходом 130 км/ч на перегоне Краснодар - Москва, я просто честно говоря офигел, :eek: я максимум 102 км/ч добивался:frown:Да, и при всем при этом у него 204 дизель. Получается, всю дорогу надо топить 160-180, чтобы такая средняя была.:russian_ru:
kotofeiy
11.04.2017, 11:10
nostrum и Беркут. Кстати Беркут, выкладывал фотки со среднем расходом 130 км/ч на перегоне Краснодар - Москва, я просто честно говоря офигел, :eek: я максимум 102 км/ч добивался:frown:
Я не о средней говорю, а о видео с мгновенным расходом на круизе. дело в том, что средняя средней рознь. например можно на круизе поставить 120 и километров сто абсолютно ровно катить, а можно постоянно оттормаживаться, а следом топить до 200. Средняя и там и там получится 120, а расход сильно разный. А речь именно о видео с моментальным расходом на определенной скорости на круизе.
sancho67
11.04.2017, 11:36
А речь именно о видео с моментальным расходом на определенной скорости на круизе.
повторюсь, были такие фотки!
про средний расход, это отдельная тема.:hi:
sancho67, мы с Беркутом выкладывали расход топлива при средней 140км/ч в режиме дисплей после пуска. То есть скидывали счётчик, набирали среднюю 140 и фиксировали результат. Котофей же имеет ввиду моментальный расход в реальном времени. Его можно посмотреть на б/к, когда едешь не ускоряясь по ровному участку трассы. Таких данных я не встречал, да и фотки тут не помогут, надо видео делать, так как значения постоянно изменяются, от встречной фуры расход будет увеличиваться, от едва заметного подъема тоже.
кстати, у московских дилеров в основном в наличии только 204-сильные дизеля. сбывают неликвид :russian_ru:
Ошибаетесь. TDI (204) это самый ходовой. Уверен, в общей статистике продаж (в шутках) он в лидерах.
Сергей (Изотоп)
11.04.2017, 13:03
Какая мука поменять свечи раз в 60000км? А замена катушек, зачем?
Да нее :biggrin: Не мУка, а мукА ! Купить всё это можно "за мукУ" (староязычный оборот) ! То есть по халяве. О том и речь, так как свечи по косарю, а катушки --- 6 тысяч руб., но это опять же с их слов, а реальные цены я ещё не мониторил. Просто подводят к тому, что возможно в будущем на нашей солярке могут выйти из строя как минимум форсунки, а как максимум --- ТНВД.
А по цене данного ремонта, соответственно, там и там -- говорят -- теперь прикинь сам.
Но в то же время люди с пробегами за 280 тыс.км на той и другой версии кроме втулок и стоек стабилизатора и какой-то там сопливой трубочки под капотом дизеля ( которую за 5 минут поменяли самостоятельно в гараже) ничего глобального не ремонтировали. Это на мой взгляд говорит о надёжности этих двух версий, по крайней мере в течении первых пяти лет.
Есть возможность отследить, как дальше пойдёт...
Mcflyspb
11.04.2017, 13:44
Да нее :biggrin: Не мУка, а мукА ! Купить всё это можно "за мукУ" (староязычный оборот) ! То есть по халяве. О том и речь, так как свечи по косарю, а катушки --- 6 тысяч руб., но это опять же с их слов, а реальные цены я ещё не мониторил. Просто подводят к тому, что возможно в будущем на нашей солярке могут выйти из строя как минимум форсунки, а как максимум --- ТНВД.
А по цене данного ремонта, соответственно, там и там -- говорят -- теперь прикинь сам.
Но в то же время люди с пробегами за 280 тыс.км на той и другой версии кроме втулок и стоек стабилизатора и какой-то там сопливой трубочки под капотом дизеля ( которую за 5 минут поменяли самостоятельно в гараже) ничего глобального не ремонтировали. Это на мой взгляд говорит о надёжности этих двух версий, по крайней мере в течении первых пяти лет.
Есть возможность отследить, как дальше пойдёт...
Вы сейчас описАли Pajero Sport образца 2010 года. Пробег под 200 ткм с нуля у одного хозяина. Только расходники.
Сергей (Изотоп)
11.04.2017, 14:04
Вы сейчас описАли Pajero Sport образца 2010 года. Пробег под 200 ткм с нуля у одного хозяина. Только расходники.
Это не я :biggrin: Это опять же со слов ОД, у которых в числе обслуживаемых авто эти два.
Я то скептик, а получить честный ответ --- знакомых парней на таких пробегах нет... :redface:
Р.S.
Предложили сегодня "Экзекьютив" за 3.580.000 бензиновый и ещё скидку в 100.000 по трейдину.
СтОит ли игра свеч ?
Mcflyspb
11.04.2017, 14:21
Это не я :biggrin: Это опять же со слов ОД, у которых в числе обслуживаемых авто эти два.
Я то скептик, а получить честный ответ --- знакомых парней на таких пробегах нет... :redface:
Р.S.
Предложили сегодня "Экзекьютив" за 3.580.000 бензиновый и ещё скидку в 100.000 по трейдину.
СтОит ли игра свеч ?
От дохода зависит.. Это совсем не мое дело, но для себя так решил: на машину нужно зарабатывать не более чем за 6 месяцев. Меньше - вообще идеально, больше - надо искать другую машину... попроще.
sancho67
11.04.2017, 14:39
так как значения постоянно изменяются, от встречной фуры расход будет увеличиваться, от едва заметного подъема тоже.
ииии... зачем нужны такие показатели, на сек сбросил педаль и можно "0" увидеть :biggrin:
если только на круизе за мин., например, да и на круизе расход будет меняться, т.к. дорога не горизонтальная.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
на машину нужно зарабатывать не более чем за 6 месяцев
500 000 руб в месяц, думаю не многие владельцы Туров зарабатывают такие деньги :eek:
Сергей (Изотоп)
11.04.2017, 14:41
От дохода зависит.. Это совсем не мое дело, но для себя так решил: на машину нужно зарабатывать не более чем за 6 месяцев. Меньше - вообще идеально, больше - надо искать другую машину... попроще.
Я не совсем об этом... Здесь лизинг на два года с процентной ставкой 7-8,5 %.
Вопрос что интереснее и вкуснее, разумеется соответственно цены.
Зачем переплачивать, верно ?
R - line 249 бензин - 3.251.000 минус 100.000 руб.
R - line 245 дизель - 3.496.850 минус 100.000 руб.
Экзекьютив бензин --- 3580.000 минус 100.000 руб.
СтОит ли игра свеч ?
А скидку-то дают на авто или там допов много?
sancho67
11.04.2017, 14:47
вот страничка по средней скорости http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2398355#post2398355 :eek:
Сергей (Изотоп)
11.04.2017, 14:54
А скидку-то дают на авто или там допов много?
Допов там и так достаточно :wink:
А скидку 100.000 руб. дают на любую из этих версий при сдаче своего авто в трейдин.
Дополнительная скидка по лизингу :
8 % - на обычную версию с любым количеством опций и Ваших пожеланий.
3 % - на спец.версии (R - Line), с тем, что есть, но можно и добавить плюшек.
На "Экзекьютив" по лизингу корпоративных скидок нет :frown:
Mcflyspb
11.04.2017, 15:05
Зачем переплачивать, верно ?
R - line 249 бензин - 3.251.000 минус 100.000 руб.
R - line 245 дизель - 3.496.850 минус 100.000 руб.
На вторичном рынке значительной разницы не заметно между этими вариантами. Ну или я ее не вижу. Пусть дизель будет экономить 4л на 100 км. Пусть средние цены солярки и бензина равны на ближайшие 5 лет и составляют 45р (среднее). Экономия 180 р на 100 км. Через 136.000 км дизель начнет окупаться.
Разницу в ТО еще можно прикинуть, но тут я не владею вопросом.
kotofeiy
11.04.2017, 15:18
На вторичном рынке значительной разницы не заметно между этими вариантами. Ну или я ее не вижу. Пусть дизель будет экономить 4л на 100 км. Пусть средние цены солярки и бензина равны на ближайшие 5 лет и составляют 45р (среднее). Экономия 180 р на 100 км. Через 136.000 км дизель начнет окупаться.
Разницу в ТО еще можно прикинуть, но тут я не владею вопросом.
Берите то, что нравится как едет, если бабки есть и не надо ничего считать. Даже, если не окупите 100-200 тыс за 3-5 лет эксплуатации - это не те бабки, о которых можно говорить на 5-ти летнем отрезке на авто такого уровня.
Брать надо то что реально зацепило и к чему лежит душа. Все эти разговоры про экономию и надежность на мой взгляд важны, НО второстепенны. Машина должна радовать и приносить удовлетворение от вождения. Именно для этого и производят разные двигатели, для разных потребителей, каждый выберет свое.
Моя история:
В декабре решил сменить машину, начал смотреть и ждать новый Тигуан. В январе 6 раз катал на тесте дизельный и бензиновый тигуан, был разочарован. Не мое.
За февраль 12 раз откатал тесты на Туре. Благо есть салоны где две машины на тест сразу можно брать (245 дизель и 249 бензин). Дизель реально зацепил. Сомнения были не более 1-2 дня, после чего заказал под себя.
PS сейчас езжу на OURLANDER XL 2,4 (170 ph), дизеля ниразу не было.
Допов там и так достаточно :wink:
А скидку 100.000 руб. дают на любую из этих версий при сдаче своего авто в трейдин.
Дополнительная скидка по лизингу :
8 % - на обычную версию с любым количеством опций и Ваших пожеланий.
3 % - на спец.версии (R - Line), с тем, что есть, но можно и добавить плюшек.
На "Экзекьютив" по лизингу корпоративных скидок нет :frown:
Мне просто интересно скидывают что от цены, он стоит 3525, Вам 3580. Вот и спросил что там есть в нём.
Зачем спорить, я сейчас покопаюсь в телефоне, фото прикреплю, без фотошопа. :yes: Вот, средняя 41км и расход 11.8л за 9522км. Если бы среднюю чуть-чуть поднять до 45км, то расход как раз был бы 11.4л:hi:
Конечно космический расход. Нужно в ФРГ отправить:-). Год на безо туре ездил, и даже летом практически без пробок, но минимум чего я достиг это 13,8.
Респект, Вы уникум. Думаю на дизеле у Вас был бы 7,8 л. средний расход
Mcflyspb
11.04.2017, 16:04
Берите то, что нравится как едет, если бабки есть и не надо ничего считать. Даже, если не окупите 100-200 тыс за 3-5 лет эксплуатации - это не те бабки, о которых можно говорить на 5-ти летнем отрезке на авто такого уровня.
На дизельном туареге не ездил, но бензин зацепил так, что я спать не мог всю ночь. :-)
Кстати лично я бензин не взял потому что небыло задних воздуховодов, это был шок. Который был сразу после шока что нет воздуховодов в средних стойках.
4х-зонник за 40 тыс решает обе задачи. Плюс добавляет бак 100л бесплатно.
Uragan787
11.04.2017, 16:24
Можно установить дефлектора у партнеров или самому, даже где то тема была
можно и без него обойтись, у меня стоит и никто им не пользуется
можно и без него обойтись, у меня стоит и никто им не пользуется
То что не пользуются, не значит, что он не работает. Тепло или холод для задних пассажиров быстрее с ним.
На дизельном туареге не ездил, но бензин зацепил так, что я спать не мог всю ночь. :-)
Тогда берите не мучайтесь!! Первая любовь она самая крепкая. Если это действительно любовь, а не влюбленность :smile:
Uragan787
11.04.2017, 18:19
То что не пользуются, не значит, что он не работает. Тепло или холод для задних пассажиров быстрее с ним.
Двухзонный климат вполне справляется с салоном Туарега, никто ни разу не замерз зимой, никому не было жарко летом
Конечно космический расход. Нужно в ФРГ отправить:-). Год на безо туре ездил, и даже летом практически без пробок, но минимум чего я достиг это 13,8.
Респект, Вы уникум. Думаю на дизеле у Вас был бы 7,8 л. средний расходСпасибо, конечно, если это не сарказм!:hi: Такой расход у меня получился, когда 30%-трасса и 70% город был, если не выезжать на дальняк, то меньше 13л не получается. Как у людей 16-18 литров жрет, не понимаю, видимо короткие ежедневные поездки с длинными прогревами дают о себе знать. Я на работу 35км и обратно в основном езжу. Чаще по МКАД, иногда по трешке. Вобщем на расход и не смотрел бы, если бы не форум, точнее некоторые индивидуумы, которые утверждают, что бензиновый туарег жрет 18+л/100км. Меня и возмутила такая ложь, стал это опровергать и подкреплять фото и видеоматериалами.:cool:
Сергей (Изотоп)
11.04.2017, 18:43
Мне просто интересно скидывают что от цены, он стоит 3525, Вам 3580. Вот и спросил что там есть в нём.
Звиняйте :hi: Думал Вы о скидках на те модели.
А здесь допом "премиум пакет" и Черный `Deep`, перламутр.
nostrum, верно вам сказали, дизель бы в вашем режиме потреблял 8л/100. Редкий случай хорош уже, пестрит в глазах от рксхода ВАШЕЙ бензинки, ВО ВСЕХ разделах форума. Реально 3.6 жрёт по городу ОТ 18, это у нас в Сибири, хранясь в подземной парковке.
nostrum, верно вам сказали, дизель бы в вашем режиме потреблял 8л/100. Редкий случай хорош уже, пестрит в глазах от рксхода ВАШЕЙ бензинки, ВО ВСЕХ разделах форума. Реально 3.6 жрёт по городу ОТ 18, это у нас в Сибири, хранясь в подземной парковке.
Ну как? Ну не могу я до такого его накочегарить. У меня простои на хх по часу в день, в итоге 16.7л при 20 кмч
leshiy2k
11.04.2017, 20:04
Двухзонный климат вполне справляется с салоном Туарега, никто ни разу не замерз зимой, никому не было жарко летом
У меня лично сзади маленькие дети. Им при моей температуре комфорта слегка, как бы это помягче сказать, прохладно. Так что для меня четырёхзонник был одним из очень важных параметров при выборе машины. Или хотя бы трёхзонник.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ну как? Ну не могу я до такого его накочегарить. У меня простои на хх по часу в день, в итоге 16.7л при 20 кмч
Заснять вам что ль завтра как Прайм кушает 27 литров солярки на сотню за дорогу до работы... :drinks:
Barthuk, повторюсь для танкистов, завё, 3км в пробке проехал (раз 50 остановился и тронулся) получилась средняя 20км заглушил на 4_8 часов, остудил и так по кругу. Расход от 18 (это fl 3.6). Дизель (древний, на более тяжёлой машине) от 12. Вот и все. FL с таким дизелем на восмиступом автомате нюхал бы 10 лехко при прочих равных, и ехал бы веселее бензина с места до 80км/ч. Дальше он киснет, мощность маленькая.
Можно установить дефлектора у партнеров или самому, даже где то тема была
Только дуть особо не будет. Там еще и блок климата перепрограммирован.
Этот бред с Ку5 пошел.
Barthuk, повторюсь для танкистов, завё, 3км в пробке проехал (раз 50 остановился и тронулся) получилась средняя 20км заглушил на 4_8 часов, остудил и так по кругу. Расход от 18 (это fl 3.6). Дизель (древний, на более тяжёлой машине) от 12. Вот и все. FL с таким дизелем на восмиступом автомате нюхал бы 10 лехко при прочих равных, и ехал бы веселее бензина с места до 80км/ч. Дальше он киснет, мощность маленькая.
Надо в общем к офам наведаться ,бензин попробовать,буду рад НОВЫМ ощущениям
Barthuk, повторюсь для танкистов, завё, 3км в пробке проехал (раз 50 остановился и тронулся) получилась средняя 20км заглушил на 4_8 часов, остудил и так по кругу. Расход от 18 (это fl 3.6). Дизель (древний, на более тяжёлой машине) от 12. Вот и все. FL с таким дизелем на восмиступом автомате нюхал бы 10 лехко при прочих равных, и ехал бы веселее бензина с места до 80км/ч. Дальше он киснет, мощность маленькая.при такой эксплуатации, действительно бензин, будет кушать под 18л, но и дизель намного больше, объявленных вами 10л. и попробуйте доказать, что я не прав. Вот мне интересно, у вас все туареговоды ездят в таком режиме постоянно и никогда не выезжают за город или просто на свободные от пробок участки. Судя по вашему посту, Москва, самый свободный от пробок город России.:mlol:
при такой эксплуатации, действительно бензин, будет кушать под 18л, но и дизель намного больше, объявленных вами 10л. и попробуйте доказать, что я не прав. Вот мне интересно, у вас все туареговоды ездят в таком режиме постоянно и никогда не выезжают за город или просто на свободные от пробок участки. Судя по вашему посту, Москва, самый свободный от пробок город России.:mlol:
Ну не 15 же,а так получается нсли верить постам в которых клубни пишут оразнице в три литра на сотню между бензином и дизелем ,245/249.или всё же 15??
Вы танкистам в своей военной части повторяйте, здесь не нужно, хамство прекратите. Я за день проезжаю порядка 100км. При этом скорость средняя за 8тысяч км составляет 20кмч!!! Расход 16.7л. я в принципе могу стоять час, коробка в паркинге играет радио 4-х зонник молотит, мотор работает, и так за день не один раз.
Какая средняя скорость вашего фл? С расходом от 18? Какая статистика у р5? Маршруты теже? Время года? Резина??? (Модель, размер, давление)
Скоро сто страниц, тема шпарит :drinks:
Я на туре накатал пару тыщ или тыщу не помню точно завтра покажу что получилось
Скоро сто страниц, тема шпарит :drinks:
Я на туре накатал пару тыщ или тыщу не помню точно завтра покажу что получилось
А у меня завтра продолжительный дисплей к 10000км подойдёт, тоже зафиксируюсь, чтобы не голыми словами тут козырять.)))
А у меня завтра продолжительный дисплей к 10000км подойдёт, тоже зафиксируюсь, чтобы не голыми словами тут козырять.)))
У вас показывает на 1.5 литра меньше, я запомнил :tongue:
Кстати, для адептов замера расхода по чекам, заметил такую закономерность: на Роснефти в мой бак можно впихнуть больше 100л, а на Лукойл нельзя. Разница порядка семи литров. Доезжаю до остатка по компу "запас хода ноль км". Заправляю по горло так, что вижу, как стоит бенз поверх клапана.
Кстати, для адептов замера расхода по чекам, заметил такую закономерность: на Роснефти в мой бак можно впихнуть больше 100л, а на Лукойл нельзя. Разница порядка семи литров. Доезжаю до остатка по компу "запас хода ноль км". Заправляю по горло так, что вижу, как стоит бенз поверх клапана.
А зря так заливаете.....как итог будут проблемы с обсорбером
Я так заливаю лет 15 уже, все жду проблем...
А зря так заливаете.....как итог будут проблемы с обсорберомНе понял, что за проблемы? Можно поподробнее, досуха нельзя выкатывать, до полного нельзя заливать, как можно то?:eek:
Не понял, что за проблемы? Можно поподробнее, досуха нельзя выкатывать, до полного нельзя заливать, как можно то?:eek:
Забейте. Можно все. Во всяком случае на чморимом здесь бензиновом варианте.:good:
Поясните, никогда проблем не было
Не понял, что за проблемы? Можно поподробнее, досуха нельзя выкатывать, до полного нельзя заливать, как можно то?:eek:
В верхней части заливной горловины находится канал вентиляции бака самое правильное Заправка до отсечки и всё
И да обсохнуть тоже вредно (насос может не выжить)))))
Заправка до отсечки и всё
И да обсохнуть тоже вредно
Так напор большой, отсечки часто и на пол баке
Так напор большой, отсечки часто и на пол баке
На нормальных заправках как правило отсечка когда надо если пистолет вставлен нормально))))
Вредно долго стоять на хх, вредно крутить в отсечку, вредно заводить на морозе, вредно буксовать, вообще автомобиль постоянно сосет деньги и при этом только дешевеет:mlol:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
На нормальных заправках как правило отсечка когда надо если пистолет вставлен нормально))))
Ну вот сегодня на обожаемом всеми луке у меня отщелкнулся пестик на 83л, доссыкивал до 99.65л
Вредно долго стоять на хх, вредно крутить в отсечку, вредно заводить на морозе, вредно буксовать, вообще автомобиль постоянно сосет деньги и при этом только дешевеет:mlol:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Ну вот сегодня на обожаемом всеми луке у меня отщелкнулся пестик на 83л, доссыкивал до 99.65л
Любую ))))) инфу надо воспринимать адекватно (одно дело долить до полного .....другое хреначить пока наружу не попреть))))разница в деталях.
А как поступать каждый решает сам:smile:
Вы танкистам в своей военной части повторяйте, здесь не нужно, хамство прекратите. Я за день проезжаю порядка 100км. При этом скорость средняя за 8тысяч км составляет 20кмч!!! Расход 16.7л. я в принципе могу стоять час, коробка в паркинге играет радио 4-х зонник молотит, мотор работает, и так за день не один раз.
Какая средняя скорость вашего фл? С расходом от 18? Какая статистика у р5? Маршруты теже? Время года? Резина??? (Модель, размер, давление)
Я как бы описал условия, не только для своих танкистов, писать то прекращайте, ещё и почитать надо. Выше бензинщики признали что расход в самом деле будет выше 12-13, что и требовалось доказать. Теперь тему о расходе бензина в идеальных условиях (завёл проехал 35км по мкаду) можно закрывать.
Вопрос лишь в нищебродности покупателя.
Так-то можно умудриться и гольф дизельный купить...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Откровенного говоря, у кого большие трассовые пробеги - либо необеспеченные, либо извращенцы.
Ибо существует быстрый и комфортный авиатранспорт, облегчающий и удлиняющий активную жизнь.
Брат, ты замкад выезжал хоть раз ?:biggrin:
leshiy2k
12.04.2017, 07:25
Кстати, для адептов замера расхода по чекам, заметил такую закономерность: на Роснефти в мой бак можно впихнуть больше 100л, а на Лукойл нельзя. Разница порядка семи литров.
Самый "толстый" литр какой я видел за последний год - на Газпромнефти возле Ачита (как с Ебурга в Пермь ехать), там мне маршрутник обещал 50 литров уместить, а влезло с утрамбовыванием только 44 с хвостиком. Самый "тощий" литр - на Башнефтепродукте в Кушнаренково (Башкирия), там ситуация была обратная - влезть должно было 50 литров, а влезло 58 без особого утрамбовывания. Но мне там и в принципе солярка не понравилась, сажевик чиститься задолбал (на Прайме он чувствительно прожигается, как будто несколько раз несильно пинка под зад даёт).
Ну и обещанный расход - фотки во вложении. Сегодня решил не толкаться, а поехать с большим крюком, но хотя бы не стоять, а ехать. В итоге - не 2 км, а 3 км, как результат - чуть меньше 22 литров расход. Средняя скорость за последние 1130 км (из которых около 500 - трасса на скорости 140) - 17 км/ч. Память "постоянно" на Прайме живёт своей жизнью, не привязанной ни к пробегу, ни к чему-то ещё, сбрасывается сама по себе. До того, как она сбросилась, было то ли 11, то ли 13 км/ч.
leshiy2k
12.04.2017, 07:30
Всю жизнь так заливаюсь - никаких проблем. Если абсорбер исправен, а не забит какой, то ничего с ним не будет.
В верхней части заливной горловины находится канал вентиляции бака самое правильное Заправка до отсечки и всё
Клапан вентиляции находится прилично выше и расположен так, чтобы всегда быть на воздухе, до него залиться невозможно (по крайней мере на тех машинах, которые у меня были).
Maximkas
12.04.2017, 07:33
Откровенного говоря, у кого большие трассовые пробеги - либо необеспеченные, либо извращенцы.
Ибо существует быстрый и комфортный авиатранспорт, облегчающий и удлиняющий активную жизнь.
От нас до Мск лeтаeт только ЯК 42(комфорта вижу мало) ,на поeздe долго,нудно и нe всeгда приятный сосeди. Привязка к расписанию тожe нe айс.
А на счeт нeобeспeчeнности и извращeнности это вы зря.
leshiy2k
12.04.2017, 07:35
На ГПН на колонке для фур отсечка каждые поллитра, если руками не держать пистолет. Там насос такой, чтобы фуре тонну солярки за 3 минуты заправить. Руками держишь - льёт нормально (есть два хинта - пистолет прожимать не до конца, чтобы напор снизить, и не брать его голой рукой, только в перчатке, так как даже с ослабленным напором высока вероятность, что ливанёт через верх и обольёт руку).
А на счeт нeобeспeчeнности и извращeнности это вы зря
У него работа такая. Фантазии обкидывать свежими какахами Туарег уже не хватает - начался переход на личности и какахометание в сторону владельцев.
Мда, столько спору:smile: .
Не знаю, у меня бенз, пробег 90т.км., езжу спокойно в основном, но и пофорсить могу. В городе расход от 12 до 15 литров (в зависимости от манеры езды) на трассе 12 примерно. Проверено и по чекам и програмульками разными.
Откуда расход у людей под 20????? Хз.
У тестя дизель, был GP, сейчас NF 204лс. Так что сравнивать есть с чем. Для меня однозначно бенз, ему только дизель:biggrin: . Смеемся вместе после ТО, суммы разные, не в пользу дизеля:smile:. На бензе мотор ацки простой, дизель же.....
Т.к. мотаюсь по трассам много, то тут конечно дизелек поэкономнее будет, но в городе кушает около 12 л.
Экономия в городе не сильно большая выходит, ТО расходники и з/ч дороже, динамика.... в городе.... она прям так необходима???? Не понимаю людей которые срутся до хрипоты и выясняют динамику бенза по сравнению с дизелем.
Люди, вы в городе гоняете, или у вас скоростные обгоны, или в шашечки ездите????
Это все применимо к трассе, но везде надо включать голову, если ее нет то и динамика и вся мощь вашего авто может не помочь. Тьфу три раза.
Как можно брать такую дорогус машину потому что "мотор адски простой?". Пружинная подвеска тоже адски простая по сравнению смпневмой, но без неё почему то туарег уже не туарег.
Как можно брать такую дорогус машину потому что "мотор адски простой?". Пружинная подвеска тоже адски простая по сравнению смпневмой, но без неё почему то туарег уже не туарег.
Да потому что это слова закомплексованных людей, которые пытаются реализовать свою обиженность на мир через интернетную вонь такими лозунгами: " туарег с бензином и пружинами не туарег", уже писал не один раз: дизеля бы не рассматривал вообще. Пружинная подвеска понравилась больше, чем пневма. Пора уже быть самодостаточным и уважать чужой выбор:confused: а в машине выбирать нужно не репекты на форуме, а тот автомобиль и те опции, которые нравятся конкретному пользователю.
:biggrin:
Просто не надо отвечать на провокационные ответы и темы "бенз или дизель" вот и все:yes:
Каждый свой выбор сделал, ну поезди ты на тестовых машинах, да сравни САМ, что на душу легло то и бери. На такие темы никогда не будет однозначного ответа.
МВ городе расход от 12 до 15 литров (в зависимости от манеры езды) на трассе 12 примерно.
По заявленным характеристикам изготовителя тоже 12 по городу? а то пишут другие цифры
http://www.autonet.ru/auto/ttx/volkswagen/touareg/302666
http://www.carexpert.ru/models/vw/Touareg/tech/vwtr-2014j36.htm
Читайте внимательно, написано от 12 до 15 и далее по тексту.
Это данные по моему авто, по моей манере езды и тд. Если Вам так надо, я могу "поездить и на 20":smile:
Сплошные рекорды по расходам топлива. Я пересел с бензина NF 2011 (280) на дизель FL (245) и пока ни разу не пожалел (тьфу,тьфу,тьфу). Ничего не могу сказать плохого про бенз, проехал 75 000, продал знакомым, сейчас пробег за 150, из поломок только помпа. Расход на бензине по городу у меня был 16-17 (при спокойной езде), по трассе в среднем 14 (120-140км\ч). Дизель в городе показывает по компу 12.5. Реально +- 14. (замеры все в одном городе). Трассу на дальняк не засекал. Что касается экономии на ТО, всегда покупаю расходники сам, плачу только за работу пока авто на гарантии. По поводу пневмы, я двумя руками за, чтобы не говорили, с пневмой совсем другое авто. Чтобы понять разницу между бензином и дизелем, нужно самому поездить на этих авто и сделать выбор. А так, переливание из пустого в порожнее никогда не закончится.
duch, у некоторых свой метод определения расхода. Очевидно, городской путают со смешанным, Мкад загородом не считают итд...
Сегодня глянул долгий счётчик, 11л/100км при средней 30км/ч. Сбрасывал при смене масла 7000км назад, менял в августе кажется, после поездок по отдыхам и озёрам всяким. Т.е. это осень + сибирская зима+нетёплая весна. Город/трасса примерно 50/50 по пробегу. Если в часах посчитать (а всего их 207 в этом отрезке) то наверное 70/30. Вебаста не учтена в расходе, скажу честно, за зиму она литров 20 сожгла, я думаю.
Готов посмотреть подобную статистику по бензинке, чтобы она охватывала осень+зима+весна.
Товарищ ездит на кайене турбоэс бензин , супруга ездит на туареге дизель . Он сказал так - как зажигалка бензин интереснее , если просто машина то однозначно дизель !
Mcflyspb
12.04.2017, 12:00
От нас до Мск лeтаeт только ЯК 42(комфорта вижу мало) ,на поeздe долго,нудно и нe всeгда приятный сосeди. Привязка к расписанию тожe нe айс.
А на счeт нeобeспeчeнности и извращeнности это вы зря.
Например, из СПб в Псков нет ни одного поезда сейчас. В 90х было штук 7 на выбор. :-)
Читаешь и диву даёшься)))))) по трассе 12 и по городу 12 (по кольцу чтоль))) бугага:rolleyes:
Pauk71, просто у бензиновых двигателей городской расход комп занижает, а на трассе это компенсирует:biggrin:
Selfish Boy
12.04.2017, 15:06
До чего же обидно да? Господа трактористы))) Нюхаете едкий выхлоп соляры, зимой мерзните, в дороге игра в рулетку с выбором заправки, вот вот полетит топливная система, переплатили за авто 300 тыс... И все это переносите на себе благодаря слепой вере - что бензин ест 20 литров на 100 км ))) но тут облом вышел... Он даже 17 не ест.
kotofeiy
12.04.2017, 15:10
Selfish Boy, не поджигай, только вроде успокоились, за почти 100 страниц и так уже достаточно накидали на вентилятор:russian_ru: Созадалсоь такое впечатление, что реально процентов 90 как дизелистов, так и бензинщиков находятся во власти предрассудков относительно альтернативного двигателя.
та ёпсель мопсель..., только договорились уважать выбор каждого.., а тут очередное хамло появилось...., Selfish Boy, скромнее будьте..
Selfish Boy
12.04.2017, 15:16
т.е. два предыдущих поста до моего - это по Вашему не стеб?
Selfish Boy, прочитайте тему с начала и поймёте, о чём речь
Selfish Boy
12.04.2017, 15:24
та ёпсель мопсель..., только договорились уважать выбор каждого.., а тут очередное хамло появилось...., Selfish Boy, скромнее будьте..
За хамло могу Вам лично и похамить.
А в моем сообщении нет никакого хамства. Читая посты дизелистов вывод только такой и напрашивается.
Все доказательства бензинщиков в этом теме дизелистами высмеиваются...
Selfish Boy, трактористы садятся уже в теплый авто, у них есть такая штука с пультом - "Вебасто". Даже дожидаться прогрева не надо. Вы в шоке?:crazy:
Selfish Boy
12.04.2017, 15:56
Selfish Boy, трактористы садятся уже в теплый авто, у них есть такая штука с пультом - "Вебасто". Даже дожидаться прогрева не надо. Вы в шоке?:crazy:
в курсе я этого аппарата, а сколько Вы ждете пока она Вам авто прогреет до рабочей температуры?
Selfish Boy, ждать вообще не надо, просто можно запрограммировать в меню по дням и часам и всегда будет ждать теплый авто.
А так можно с брелка.
Прогревается с разной скоростью в зависимости от внешней температуры.
За 30 мин будет Ташкент:biggrin:
Я запускаю за 15 мин до выхода.
Obarg, а у меня машина в боксе ночует, зачем мне эта вебаста? Завёл, обороты упали выгнал из бокса, пока ворота закрыл, сиденье уже тёплое и пар изо рта не идёт. Ещё 5 мин и уже раздеваться можно. Я Вам ещё с десяток страниц могу рассказывать, какой гимор доставляет вебаста, когда внутри образуется "шуба" из несгоревших частиц дизельного топлива и эта вебаста начинает вонять и дымить так, что выхлоп камаза по сравнению с этим, покажется сладким ароматом. Чем хуже будете заправлять дт, тем быстрее познаете эти прелести не навязчивого комфорта. Мне этот плюс дизеля нафиг не нужен!
За хамло могу Вам лично и похамить.
это сколько угодно.., подтвердите ещё раз моё высказывание в вашу сторону..
Читаешь и диву даёшься)))))) по трассе 12 и по городу 12 (по кольцу чтоль))) бугага:rolleyes:Внимательно читайте, по городу 12, это пермяк про дизель тестя пишет.:hi:
Добавлено через 7 минут 21 секунду
По заявленным характеристикам изготовителя тоже 12 по городу? а то пишут другие цифры
http://www.autonet.ru/auto/ttx/volkswagen/touareg/302666
http://www.carexpert.ru/models/vw/Touareg/tech/vwtr-2014j36.htmГородской режим- понятие растяжимое. Вот я последние 10000км за МКАД не выезжал, по идее должен быть городской режим, но средняя 31 и расход в 13л говорит, что это ближе к смешанному режиму. Я и не спорю, главное, что расход меня полностью устраивает!:good:
главное, что расход меня полностью устраивает!:good:
вот это определяющий момент в выборе авто.., нет абсолютно никакой разницы, какой расход у автомобиля, главное- наличие возможности у владельца, заправлять этот самый автомобиль
Selfish Boy
12.04.2017, 18:26
это сколько угодно.., подтвердите ещё раз моё высказывание в вашу сторону..
А вы бы сами подтвердили чем ни будь Ваше высказывание?
От обиды можно конечно и не так еще обозвать. Когда по существу написать нечего. )))
Сколько знаю дизелистов все как сектанты)
Даже на простой вопрос какой автомобиль отвечают - Туарег дизельный ))))
Внимательно читайте, по городу 12, это пермяк про дизель тестя пишет.:hi:
сами читайте внимательней, не нужно переворачивать
скопировал специально:
Не знаю, у меня бенз, пробег 90т.км., езжу спокойно в основном, но и пофорсить могу. В городе расход от 12 до 15 литров (в зависимости от манеры езды) на трассе 12 примерно. Проверено и по чекам и програмульками разными.
Откуда расход у людей под 20????? Хз.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Obarg, а у меня машина в боксе ночует, зачем мне эта вебаста? Завёл, обороты упали выгнал из бокса, пока ворота закрыл, сиденье уже тёплое и пар изо рта не идёт. Ещё 5 мин и уже раздеваться можно.
подземный паркинг еще лучше, причем здесь это, в дизеле классная вещь есть - фен называется, пока вы прогревать будете, тут сразу горячий воздух подует.
До чего же обидно да? Господа трактористы))) Нюхаете едкий выхлоп соляры, зимой мерзните, в дороге игра в рулетку с выбором заправки, вот вот полетит топливная система, переплатили за авто 300 тыс... И все это переносите на себе благодаря слепой вере - что бензин ест 20 литров на 100 км ))) но тут облом вышел... Он даже 17 не ест.
Дак 17 это космос! Дизель когда 9 ест это дофига. Кстати почему все говорят что выхлоп дизеля пахнет, интересно? Специально нюхал - не пахнет особо, и уж точно приятнее чем бензин жены :-)
На трассе заправится в основном проблема из за отсутствия пистолета или переходника.
nostrum, смотрю Вы большим спецом по дизелям стали)
У меня все нормально работает, как и у большинства других.
Зачем эти страшилки придумывать? Разве эта проблема имеет сколько-нибудь массовый характер?
ПС. Бензинщики намного больше осведомлены о "проблемах" дизелей, чем сами счесливые и ничего не подозревающие дизелисты:wink:
Я Вам ещё с десяток страниц могу рассказывать, какой гимор доставляет вебаста
где вы этому начитались если дизеля не имеете и предпочитаете бензин?
беспроблемная штуковина могу вам сказать, на ледроверах иногда горелки выходили из строя (примерно 3-5 лет активной эксплуатации), заменить копейки стоит.
а у меня машина в боксе ночует, зачем мне эта вебаста
А у вас чего вся зимняя жизнь от бокса до бокса происходит ? Ни где больше зимой на открытом воздухе не останавливаетесь что ли ? Поездки на природу , в маркет и т.д. ?
Я Вам ещё с десяток страниц могу рассказывать, какой гимор доставляет вебаста
Я вам с десяток лет пользования вебасто могу рассказать какая это классная штука .
Классный перл про воняющую забитую вебасту, это ж надо до такого додуматься, ты когда машину заправляешь пары не вдыхай, вредно для мозга.
Кстати, еще лучше водитель, который и помоет авто, и прогреет и отвезет, куда надо)
Но мы не про это ведь
Кстати почему все говорят что выхлоп дизеля пахнет, интересно? Специально нюхал - не пахнет особо, и уж точно приятнее чем бензин жены :-)
пахнет тухлыми яйцами обычно когда впереди бензин едет, еще всегда думаю где это они заправляются так модно, я про все марки, не только туарег.
duch, еще им нравится стоять в очередях на заправках:biggrin:
На дизеле очередей почти не бывает
еще им нравится стоять в очередях на заправках:biggrin:
На дизеле очередей почти не бывает
очередей нигде не бывает, давно такого не видел :drinks:
Atomic Max
12.04.2017, 19:38
Я вам с десяток лет пользования вебасто могу рассказать какая это классная штука .
Верно, я даже жене на 1.6 бензин спецом вебасту поставил, потому что ей мой эбершпехер очень нравится --- прогретая движка легко и быстро заводится и сразу можно ехать.
пахнет тухлыми яйцами обычно когда впереди бензин едет, еще всегда думаю где это они заправляются так модно, я про все марки, не только туарег.
Как он может тухлыми яйцами (сероводородом) пахнуть при сегодняшних нормах по сере??? Сейчас на всех почти заводах пустили современнейшие установки гидрокрекинга и качественного дизеля теперь залейся. А бензинчика вот не хватает, даже у братьев белорусов покупаем, да и качество бензина пока говененькое за счет особенностей налогового маневра.
Не знал про трактористов с вебастой. У меня бенз и тоже с ней, только что "она" эбером зовётся. Может, вебаста - дело выбора? Или для трактористов её в нагрузку впаривают?
Selfish Boy
12.04.2017, 20:16
Дак 17 это космос! Дизель когда 9 ест это дофига. Кстати почему все говорят что выхлоп дизеля пахнет, интересно? Специально нюхал - не пахнет особо, и уж точно приятнее чем бензин жены :-)
17 не ест, но внутри МКАД доходит иногда до 16. Пробки. А так туарег бензиновый меня удивил расходом, я готово был к 20 литрам, когда покупал авто, есть с чем сравнить (мл 350, лексус 350), но видно что то подшаманили в фольце.
А запах есть и он какой то удушливый, особенно по утрам, на холодную.
Во дворе 4 дизельных авто по утра вечно заведенные с автозапуска тарахтят часами, ждут хозяев, один из них Тур. Вонь стоит на всю парковку.
Верно, я даже жене на 1.6 бензин спецом вебасту поставил, потому что ей мой эбершпехер очень нравится --- прогретая движка легко и быстро заводится и сразу можно ехать.
Нормальная бензинка заводится в мороз, который и не снился дизелю, и прогревается быстрее. При бОльшем ресурсе АКБ.
Да дизель реально адски воняет, аж глаза режет. И в гараже за ним всё чёрное.
Может, вебаста - дело выбора?
тонкостей комплектаций не знаю...У меня именно стояночный отопитель на солярке. С ним бак идет на 100 л.
Дмитрий В.Г.
12.04.2017, 21:52
Сплошные рекорды по расходам топлива. Я пересел с бензина NF 2011 (280) на дизель FL (245) и пока ни разу не пожалел (тьфу,тьфу,тьфу). Ничего не могу сказать плохого про бенз, проехал 75 000, продал знакомым, сейчас пробег за 150, из поломок только помпа. Расход на бензине по городу у меня был 16-17 (при спокойной езде), по трассе в среднем 14 (120-140км\ч). Дизель в городе показывает по компу 12.5. Реально +- 14. (замеры все в одном городе). Трассу на дальняк не засекал. Что касается экономии на ТО, всегда покупаю расходники сам, плачу только за работу пока авто на гарантии. По поводу пневмы, я двумя руками за, чтобы не говорили, с пневмой совсем другое авто. Чтобы понять разницу между бензином и дизелем, нужно самому поездить на этих авто и сделать выбор. А так, переливание из пустого в порожнее никогда не закончится.
и расход правдоподобный и насчет "самому поездить на этих авто и сделать выбор" тоже все верно :good: :yes:
Я на туре накатал пару тыщ или тыщу не помню точно завтра покажу что получилосьА я почти 10000накатал, вот результат, а где Ваш?
Да дизель реально адски воняет, аж глаза режет. И в гараже за ним всё чёрное.
:-) зачем вы камаз в гараж ставите???
А у туарега совсем не пахнет, тем более по сравнению с бензином.
А я почти 10000накатал, вот результат, а где Ваш?
Не ездил на ней, вы наверно едете сзади всех и не больше 90 по трассе, по паспорту 14.5, я показывал видео где у человека 14.9, при такой же скорости как у вас
Хотя выше человек показал 12 в городе )))
Теперь тему о расходе бензина в идеальных условиях (завёл проехал 35км по мкаду) можно закрывать.
Осмелюсь спросить, Вы давно ездили по идеальному мкаду? Я порой эти 35км по 2,5часа тыркаюсь. Назвать МКАД за городом, это круто! Пустой он бывает крайне редко и порой по городу со светофорами быстрее получается передвигаться.:cool:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Не ездил на ней, вы наверно едете сзади всех и не больше 90 по трассе, по паспорту 14.5, я показывал видео где у человека 14.9, при такой же скорости как у вас
Хотя выше человек показал 12 в городе )))Я еду в общем потоке, если поток идёт 90, то и мне приходится тащится, если утром более менее свободно, то на круизе 119 ставлю и всех, как стоячих обхожу. Надеюсь Вас среди этих ползущих нет.:tongue:
Я еду в общем потоке, если поток идёт 90, то и мне приходится тащится, если утром более менее свободно, то на круизе 119 ставлю и всех, как стоячих обхожу. Надеюсь Вас среди этих ползущих нет.:tongue:
В Москве 80 ограничение если вы забыли, МКАД это не Москва правильно подметили
Хотя выше человек показал 12 в городе )))Я еду в общем потоке, если поток идёт 90, то и мне приходится тащится, если утром более менее свободно, то на круизе по МКАД 119 ставлю и всех, как стоячих обхожу. Надеюсь Вас среди этих ползущих нет.:tongue:
14,5л это чисто городской режим, а у меня скорее смешанный, хотя реально за эти 10000км из города не выезжал. Да и средняя при трассовом режиме значительно выше должна быть.
119 ставлю
Можете ставить 122 смело!!!
В Москве 80 ограничение если вы забыли, МКАД это не Москва правильно подметилиС административной точки зрения МКАД-Москва, но я же не утверждаю, что у меня чисто городской режим, скажем смешанный, если Вам от этого легче.
А я почти 10000накатал, вот результат, а где Ваш?
Что тут можно сказать средняя 30км ч .....это явно не город)))))
По Питеру город это что то 20-23км:smile:
Можете ставить 122 смело!!!Чё то очкую, немного, вдруг камеры, тоже погрешность дают, потом бегай-доказывай.:biggrin:
Если кто не видел, у человека похоже на правду, при такой же средней )) https://youtu.be/VE6XLA_Rz8A
Чё то очкую, немного, вдруг камеры, тоже погрешность дают, потом бегай-доказывай.:biggrin:
Они настроены с учетом погрешности как раз на 122 кмч, но! Ваши 122 по спидометру это реальные 117 в самом оптимистическом варианте.
Ребята, я уже неоднократно говорю, что это мои 10000км по Москве и МКАДу, даже в область не ездил. Но согласен, что режим скорее смешанный, чем чисто городской. Видимо утренний МКАД дает о себе знать.
Ребята, я уже неоднократно говорю, что это мои 10000км по Москве и МКАДу, даже в область не ездил. Но согласен, что режим скорее смешанный, чем чисто городской. Видимо утренний МКАД дает о себе знать.
Ну хоть признались что не чисто город :good:
duch, ну если у меня такая по городу выходит, что я должен говорить? Смотрю навигатор, где меньше пробки, там и еду. Судя по средней получается смешанный режим пусть так, я знаю, если поеду в отпуск на машине, расход ещё меньше будет, а так где-то 13 выходит.:russian_ru:
:-) зачем вы камаз в гараж ставите???
Дизель жутко вонюч по выхлопу. Я даже климат вырубаю, когда грею ауди.
Еще, не так давно признали что он скорее вызывает раковые заболевания, нежели выхлопы бензина...
Дизель жутко вонюч по выхлопу. Я даже климат вырубаю, когда грею ауди.
Еще, не так давно признали что он скорее вызывает раковые заболевания, нежели выхлопы бензина...
Вот я скажу за бмв Х3 30д ...ей правда 11месяцев и 6500 пробега жена ездит ......ну вот честно был удивлён что практически нет запаха
Думаю что на туре тоже самое (свой пока жду)
Ну и всё-таки люди странные существа))))) понавырезают катализаторов .....поназаглушают егр.....а потом жалуются ...воняет.
И да что бензин что дизель без оных систем жутко воняют.
Вот я скажу за бмв Х3 30д ...ей правда 11месяцев и 6500 пробега жена ездит ......ну вот честно был удивлён что практически нет запаха
Думаю что на туре тоже самое (свой пока жду)
Ну и всё-таки люди странные существа))))) понавырезают катализаторов .....поназаглушают егр.....а потом жалуются ...воняет.
И да что бензин что дизель без оных систем жутко воняют.
У меня со всеми системами - воняет. И воняют все дизеля. И мерсы и тд.
MONTERO07
13.04.2017, 07:50
У меня со всеми системами - воняет. И воняют все дизеля.
Во-во. И как людям из подземного гаража объяснить, что охлаждать турбину надо на улице и только потом заезжать на свое машино-место!
Про отсутствие запаха утверждают, те у кого гаража нет.
leshiy2k
13.04.2017, 08:16
Про отсутствие запаха утверждают, те у кого гаража нет.
Видимо у Туарега совсем с этим плохо, потому что несколько раз зимой запускал Прайма с автозапуска, чтобы детей в тёплую машину сажать (паркинг хоть и есть, но неотапливаемый) - соседи долго удивлялись, как так машина 20-30 минут молотила, а запах не появился.
Pauk71,
Sedlex,
BIMO,
туарег воняет по сравнению с бмв. факт. машины (бмв продана уже) обе 3.0д, обе негаражные.
я очень удивлен тем, как тур попахивает
nostrum, у Вас эксплуатация, видимо, только по выходным на дачу и вечером в воскресенье - обратно. Либо катаетесь до 6:00 утра.
Паспортный расход - 14 литров с лишним. Либо у Вас сломалась машина/ либо VAG специально завышает расход. Что им мешало написать 12 литров? Тут выкладывали и такой по городу.
Кто-то тут явно шаманит или недоговаривает:hi:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
valych, у нас же нет доп фильтров (сажевого), а у БМВ они, наверное, есть.
Obarg, а у меня машина в боксе ночует, зачем мне эта вебаста? Завёл, обороты упали выгнал из бокса, пока ворота закрыл, сиденье уже тёплое и пар изо рта не идёт. Ещё 5 мин и уже раздеваться можно. Я Вам ещё с десяток страниц могу рассказывать, какой гимор доставляет вебаста, когда внутри образуется "шуба" из несгоревших частиц дизельного топлива и эта вебаста начинает вонять и дымить так, что выхлоп камаза по сравнению с этим, покажется сладким ароматом. Чем хуже будете заправлять дт, тем быстрее познаете эти прелести не навязчивого комфорта. Мне этот плюс дизеля нафиг не нужен!
Странное утверждение . У меня все машины стоят на тёплой парковке и на всех стоит Вебасто и постоянно ей пользуюсь .
Насчёт БМВ полностью согласен у них самые технологичные дизеля это факт .
leshiy2k, что за паркинг что соседи нюхают рядом по пол часа. У меня тоже металлический бокс не отапливаемый. Завожу зимой и чищу перед ним, в гараж зайти можно только чтоб дёрнуть защёлку ворот, калитка открытая не спасает. Загнав авто в гараж на половину,чтоб тяжёлое из багажника достать, тоже долго не простоишь.Вонь не от КАМАЗа,а "разъедающий запах"не знаю как описать. Это можно и на улице почувствовать в безветренную жару находясь сзади авто. Дело не в конкретном авто, а в дизели как и Выше подтверждают.
leshiy2k
13.04.2017, 09:59
Я сказал, что они полчаса стояли нюхали? Полчаса машина молотила. А соседи подходят к своим машинам, которые стоят по соседству с моей, и не чувствуют запаха. Бензин воняет намного сильней и противней.
Туарег ровно так же схлопывает дизтопливо. Ровно также воняя как и другие автомобили с дизельными моторами.
Достопочтенный доны, а скажите, одинаков ли ресурс бензиного и дизельного двигателя?
leshiy2k
13.04.2017, 10:31
Достопочтенный доны, а скажите, одинаков ли ресурс бензиного и дизельного двигателя?
Зря ты это спросил. Сейчас тебе быстренько объяснят, что правильные пацаны продают машину задолго до исчерпания ресурса, а кто не продаёт - нищеброды и казлы адназначна!
Mcflyspb
13.04.2017, 11:22
Вряд ли кто-то ответит на этот вопрос. Ответ может быть найден только по результатам статистического анализа сотен машин и пробегов в сотни тысяч км.
Да и не понятно что Вы вкладываете в понятие "ресурс" ? У свечей один ресурс, у форсунок - другой, а у поршневой группы - третий.
Интересно, мы дождёмся когда-нибудь момента, когда nostrum купит дизельный Тур, и он станет лучше и надежнее бензинового? ))))
semen9182
13.04.2017, 11:33
Любая современная машина расчитана на усреднённых 100 тык пробега.
Дальше она должна развалиться, чтобы Вы побежали за новой.
В этом смысл современной экономики потребления.
Если авто прошло больше, то это стоит рассматривать как чудо.
P.S.: В своё время делал серьёзные выборки по маркам, типам и даже конкретным моделям. Результат удручающий, с точки зрения потребителя.
Вот обычные белые пакеты лежат на полке за авто, в гараже.
Дмитрий В.Г.
13.04.2017, 12:16
Бензин воняет намного сильней и противней.
по мне так точно так, а жена другого мнения :rolleyes:
Selfish Boy
13.04.2017, 12:57
Бензин воняет, никто не спорит. Но это просто запах.
У дизеля не просто запах, а удушливый едкий дым. Будто нашатырь смешивают салярой )))
Да хотя бы загуглите) не на одном форуме про это расписано. И исследований проведено.
Некоторые владельцы туарегов, постоянными отрицаниями всего, доказывают свою необъективность изречений в данной теме. Что говорить, если даже выхлоп уже не пахнет. )))))
leshiy2k
13.04.2017, 12:59
Некоторые владельцы туарегов
Некоторые бензовозы даже не думают о том, что запаха нет совсем не у Туарега...
У дизеля еще смертельно котел воняет. Прямо как икарус.
У дизеля еще смертельно котел воняет. Прямо как икарус.
это только, если котел не в порядке.
у меня не воняет, "как икарус"
Некоторые бензовозы даже не думают о том, что запаха нет совсем не у Туарега...
Это не Кличко сказал?и если не трудно,смысл в 2х словах...:mlol:
Надо понюхать БМД ))))))):crazy: После неё Тур запахнет розами)))) шутк. А на Питер набросилась Зима МАМА .:crazy:
уже решил что следующий тур снова будет дизельным, но тут зашел на парковку - дизельный NF паркуется прямо напротив моего, и вот проходя мимо него к своему - он завелся!!! в тишине парковки я вам скажу.. :mlol: я уже забыл что это за рычание трактора и расколбас когда извне это ощущаешь.. смотрю а там девушка внутри сидит - симпатичная и такая спокойная.. :rolleyes: а меня волной ее старта отбросило практически к моему :biggrin:
На юбилейной страницы вывод!
Для идиллии надо иметь оба. :hi:
Uragan787
13.04.2017, 18:26
Все обсудили, перешли к запаху из выхлопных труб :mlol:
Сегодня на стоянке у магазина проходил мимо работающего дизельного Туарега, характерный запах дизеля сразу почувствовал :yes:
А еще, хром на трубах выхлопа дизеля хрен отмоешь от черной сажи !)
ко мне тут заезжал одноклубник на бензине, тарахтел сильнее дизельного, вот так :hi:
Uragan787
13.04.2017, 19:13
ко мне тут заезжал одноклубник на бензине, тарахтел сильнее дизельного, вот так :hi:
У него машина не исправна :biggrin:
ко мне тут заезжал одноклубник на бензине, тарахтел сильнее дизельного, вот так :hi:Не забудьте добавить, что это был не бензотур. 4х горшковые ваг моторы, действительно грубовато работают, но V6 бензин у тура просто едва слышно шелестит на х.х. До сих пор кайфую от этого после дизельной тарахтелки.
Дизель тарахтит факт, зато на скорости за сотню полная тишина двигателя в салоне, бензину и не снилось
Дизель тарахтит факт, зато на скорости за сотню полная тишина двигателя в салоне, бензину и не снилосьРазница только либо на очень больших (за 160) скоростях, либо при резком ускорении, когда педаль в пол, но благородный рык V6 ласкает слух и этот звук можно слушать вечно!
leshiy2k
13.04.2017, 19:39
Это не Кличко сказал?и если не трудно,смысл в 2х словах...:mlol:
Если для Вас сказанное - аналог высказываний Кличко, то Вам бы научиться вообще понимать людей...
Какие ужасы:eek:
А дизель всё берут и берут.
Странно, правда?:biggrin:
Если для Вас сказанное - аналог высказываний Кличко, то Вам бы научиться вообще понимать людей...
Я тоже не понял того, что вы написали в том посте.
Так вы скажите,а то позиция изьясняться как у киевского мэра..,к тому же не я один в непонятках,может вы очень высоко интеллектуален,мысли великих босоте невдомёк
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot