Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
LittleJohn
28.12.2018, 15:22
Вот скажу честно,может было у кого такое...Я против дизеля ничего не имею против,хотя понимаю,что некоторые аспекты владения несколько хлопотнее бензина.Разница в ездовых свойствах,если таковая имеется, мне по барабану!Но!Когда я покупал Тура,разница в базе составляла больше 300 т.р. при прочих равных.Вот,собственно и все.Честно говоря,преимуществ на три сотни не вижу.
Ну на вторичке разница уже не такая большая. А про новые смысла говорить нет, их уже нету:frown:
Чисто субъективное мнение. Поясню, вёз коллегу недавно на туре. У него дизельный Дискавери 4. Еду спокойно, никуда не спешу. Он говорит, да бенз похуже тянет.
-С чего такое заключение.
-Слышу рычит и слабо ускоряется.
-Так я еле тапку глажу, сейчас выйдем на трассу, покажу.
Выезжаем на М9 и я гашетку в пол. Мотор взвыл и полетел, как очумелый. Смотрю, коллега сидит молчит, за ручки держится. Стали всех, как стоячих обгонять. Немного в шашки пришлось поиграть, так как поток едет в районе сотки. После этого, коллега уже не заикался, что бенз не тянет...:hi:
Ты явно не ездил на дискаче, иначе этой ерунды бы не писал...
Дискач тяжелее почти на 300-400кг, его вес 2586кг.
Дискач заточен под комфорт и проходимость...
И скорее всего коллега офигел от твоего бензина, т.к. он ехал и виздал на пределе, и чувство в отсутствии запаса под газом пугает:mlol:
Так мы же вроде определились, что Ваши тяжеленные 20е катки дают прибавку литра полтора, нет?:wacko:
У меня по БК летом с кондеем расход +0,5л к зиме, не смотря на то, что летом R20..думаю что при сравнении летней эксплуатации на R20 и зимней на R17- масса колеса показатель косвенный и влияет на расход поскольку-постольку, тк при меньшей массе колеса, зимой хуже накат всвязи со свойствами резины (глубже протектор, ламели, рисунок, мягкий состав смеси- все сделано с целью создать большее сопротивление качению) + снег, каша и прочая гадость свойственная зимним дорогам также мешает накату и создает дополрительное сопротивление.
Из дополнительных факторов линейно влияющих на расход зимой (в большую сторону) можно отнести вебасту, но эту зиму я без нее (сломалась). Поэтому вангую зимой и летом вне зависимости от колес расход одинаковый, в моем случае...
Ты явно не ездил на дискаче, иначе этой ерунды бы не писал...
Дискач тяжелее почти на 300-400кг, его вес 2586кг.
И скорее всего коллега офигел от твоего бензина, т.к. он ехал и виздал на пределе, и чувство в отсутствии запаса под газом пугает:mlol:Да нет, частенько ездим то на диско, то на туре, чтобы две машины не гонять. То, что он тяжелее, это чувствуется, также шумка арок на диско по лучше. А вот про динамику мимо. У него 245л.с. дизель.
Алексей 154
28.12.2018, 16:44
Да нет, частенько ездим то на диско, то на туре, чтобы две машины не гонять. То, что он тяжелее, это чувствуется, также шумка арок на диско по лучше. А вот про динамику мимо. У него 245л.с. дизель.
:biggrin: Так часто ездите что колега только заметил что бенз не едет :mlol: :tongue:
:biggrin: Так часто ездите что колега только заметил что бенз не едет :mlol: :tongue:
Так, а при чем тут часто или не часто? Как в пробках то понять, едет или не едет? А в последний раз маршрут по свободней был, вот он и заметил, что мотор громче, чем у него работает.
Добавлено через 2 часа 7 минут 24 секунды
Поэтому вангую зимой и летом вне зависимости от колес расход одинаковый, в моем случае...Это вряд ли применимо к северным регионам, а так у меня тоже самое, что зимой, что летом, расход примерно одинаков.:vawe:
Алексей 154
28.12.2018, 21:21
nostrum, Тебя не понять ! То ты не ездишь в пробках ,теперь стоишь в них:rolleyes: ты же сам писал что по работе передвигаетесь на легковой бензинки , а на Туре рано утром по МКАД и стараешься поздно вечерком . :rolleyes:
Ну в Москве пробок то на 100% не избежать) а если выехать так чтоб пробок было меньше и ехать более-менее, все равно скорости больше 80 на спидометре не будет... только если в воскресенье или ночью:negative:
Так и живем! Бог миловал ездить в столицу только по выходным на досуг (работа-дом в области), но даже и за МКАДом сейчас не сладко, а про центр я вообще молчу. Обычно паркуюсь там где это дешево или бесплатно (в центре парковка 400р/час), беру каршеринг, доезжаю куда мне надо, швыряю ее где попало, обратно также
nostrum, Тебя не понять ! То ты не ездишь в пробках ,теперь стоишь в них:rolleyes: ты же сам писал что по работе передвигаетесь на легковой бензинки , а на Туре рано утром по МКАД и стараешься поздно вечерком . :rolleyes:Так разьездная бензинка одна на фирме и не всегда свободна, чего не понятного то?
Алексей 154
29.12.2018, 03:58
Так разьездная бензинка одна на фирме и не всегда свободна, чего не понятного то?
Проехали :biggrin: :biggrin: не будем мусолить эту тему. X888oo А вот у Нострума получается ездить без пробок и со скоростью 19 км в ч к разрешённой (109) . Выше же пишет даже в шашечки поиграл . Так что кто то лукавит :vawe: :tongue:
Алексей 154, ты серьёзно это пишешь или троллишь тут? Ты что считаешь, что я как рейсовый автобус по одному маршруту езжу? Читать умеешь? На М9 выехал. Это федеральная трасса с разрешённой скоростью 110(130)кмч. Поток едет примерно 100кмч, я разогнался примерно до 160, отсюда и шашечки. Да и это я сделал просто, чтобы показать коллеге, как не едет бензотур.:biggrin: То есть единичный случай.:hi:
Алексей 154
29.12.2018, 06:57
Алексей 154, ты серьёзно это пишешь или троллишь тут? Ты что считаешь, что я как рейсовый автобус по одному маршруту езжу? Читать умеешь? На М9 выехал. Это федеральная трасса с разрешённой скоростью 110(130)кмч. Поток едет примерно 100кмч, я разогнался примерно до 160, отсюда и шашечки. Да и это я сделал просто, чтобы показать коллеге, как не едет бензотур.:biggrin: То есть единичный случай.:hi:
Да ты остынь:vawe: :biggrin:
У носирума по пробкам 34кмч средняя, коллега накуренный походу с ним ездит, нострум=шамаич:mlol: :mlol: :mlol:
Сказочник знатный...
П.с.
Я про динамику я что-то написал?:mlol:
Или тебе так хочется хоть немного написать про динамику, что пофиг не думая печатаешь?
Дмитрий В.Г.
29.12.2018, 17:21
Хочу посмотреть ттх твоих мв. Какова разница в разгоне до 100?
дружище, про этот показатель ТТХ в книжке не нашел, но по-моему разница полторы секунды (8,6 против 7,1)
опять же по ощущениям - мерседес быстрее моего предыдущего туарега
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
комфорт - однозначно нет, проходимость - под большим вопросом (особенно колея)
Дмитрий В.Г., вот и я пересмотрел все сайты. Нет инфы по бензину, хоть убей. Странная политика от мв. :russian_ru: Ну, как вариант, можешь летом синхронный заезд устроить, вот там и видно будет сколько корпусов бенз сольёт.:biggrin: А по ощущениям, можно обмануться, так как атмосферник и турбодизель по разному едут.:russian_ru:
дружище, про этот показатель ТТХ в книжке не нашел, но по-моему разница полторы секунды (8,6 против 7,1)
опять же по ощущениям - мерседес быстрее моего предыдущего туарега
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
комфорт - однозначно нет, проходимость - под большим вопросом (особенно колея)
Ну поясни плиз, я катал диск4 и он явно комфортнее тура и проходимее, но давай делись своими мыслями...
sancho67
30.12.2018, 10:13
bobhot, в тему https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53487:vawe:
sancho67, я читал, сопли и слюни не более, но я как владеоец скажу, что дискач намного комфортнее едет, да он валче, но если не гонять 150+, то он намного комфортнее... В салоне тише намного бланодаря раме...
В общем снова просто ляпанье в сторону лр
sancho67
30.12.2018, 13:30
я читал, сопли и слюни не более
я бы оч удивился, если бы на форуме "Фольксваген" было бы наоборот :crazy:
sancho67, нужно быть объективным:smile:
Я бы с удовольствием взял дизельного ЛР вместо Тура, если бы у них так колена не ломались. Единственный их минус.
Алексей 154
06.01.2019, 23:46
При средней 16км в/ч у кого какой расход ? И пробег при этом км 50 не меньше (зимой) !
Мало у кого такое "счастье".
С себя бы начали, глядишь и другие проточные тошнотики подтянулись.
LittleJohn
07.01.2019, 11:37
А что в сибири такие пробки? В Москве такая средняя обычное дело если в центр ездить на работу/с работы. Когда в Москве жил средняя выше 20 никогда не поднималась)
LittleJohn, по моему в центр, на работу, на машине, кроме депутатов госдумы, давно уже никто не ездит.:biggrin: Платить по 380₽ в час накладно, однако...:russian_ru:
Алексей 154
07.01.2019, 18:37
В сибири обычное дело
sancho67
08.01.2019, 09:56
что в сибири такие пробки?
В сибири обычное дело
неее там как в начале зимы завели, так и не глушат до весны, вот и средняя низкая получается :biggrin: :drinks: если серьезно, то греют наверное больше и в коротких остановках не глушат :vawe:
Алексей 154
08.01.2019, 10:15
неее там как в начале зимы завели, так и не глушат до весны, вот и средняя низкая получается :biggrin: :drinks: если серьезно, то греют наверное больше и в коротких остановках не глушат :vawe:
Ну ну :mlol: . Если я нахожусь в машине при остановке минут 5 к примеру , зачем я буду её глушить в машине ребёнок на улице -, да и летом жара тоже не глушу . Мы за расходом не следим дизелисты.:)
sancho67
08.01.2019, 10:27
Если я нахожусь в машине при остановке минут 5 к примеру
я и при остановке 10 мин не глушу...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Мы за расходом не следим дизелисты.:)
за своим - Да, за чужим бензиновым следить любите...некоторые :biggrin:
ну так что, будет хотя бы по дизелю ответ на вопрос про 16 км/ч?
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а то интригу подняли и сами же не оглашают свои показатели...
я себе 50 км с 16 км/ч ваще не представляю, тошниловка, проще пешком
ну так что, будет хотя бы по дизелю ответ на вопрос про 16 км/ч?
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а то интригу подняли и сами же не оглашают свои показатели...
я себе 50 км с 16 км/ч ваще не представляю, тошниловка, проще пешком
Ващпе не тошниловка... Это тебе не как вы ездите 50км со скоростью 16кмч...
Тут бывает и ускоришься до 120-140кмч и постоишь немного...
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
От дизелистов данные понятные, а вот бензиншики интересно на сколько врать станут:biggrin:
sancho67
08.01.2019, 15:07
От дизелистов данные понятные,
где данные то от дизелистов? особенно "понятные"?
Алексей 154
08.01.2019, 17:15
Я жду когда будут данные от бензинового варианта :biggrin потом и сравним:rolleyes:
Второй год соляру нагибают, а они никак не уймутся :rolleyes:
Алексей 154, уже 100 раз разжевывали, что замеры на коротких дистанциях ни о чем. (с горки катился, по ветру ехал, короче велик шанс подогнать результат) Покажи расход и скорость за длительный пробег, вот тогда и будем сравнивать. Сам же писАл, что скорость ни о чем, при одинаковой скорости могут быть разные расходы и наоборот при одинаковых расходах, может быть разная средняя скорость. Если хочешь все по честному, покажи в меню постоянно свои данные, а бензинщики покажут свои.:yes:
Алексей 154
08.01.2019, 17:55
nostrum, ты с темы та не съезжай , на коротких 10-20 км может быть, а вот от 50 км и по времени часа 2-3 вот это другой разговор будет. Большинство бензиншиков по городу эксплуатируют и данные сюда не показывают, так как там цифры 20 л.Ну покажите кто так ездит на бензинки ? Слабо:mlol: :tongue:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Второй год соляру нагибают, а они никак не уймутся :rolleyes:
Нагибают :mlol: и так же продолжают продавать новые дизеля:tongue: . От дизеля ни плода не откажутся , останетесь голодными .
nostrum,
Нагибают :mlol: и так же продолжают продавать новые дизеля:tongue: . От дизеля ни плода не откажутся , останетесь голодными .
ну без лоха и жизнь плоха, пусть продают.
Алексей 154
08.01.2019, 18:18
BIMO, Вы считаете кто (ЛОХ)кто продаёт или покупает дизель ?:russian_ru:
BIMO, Вы считаете кто (ЛОХ)кто продаёт или покупает дизель ?:russian_ru:
Кто на метро ездит :tongue:
Я вчера на Поклонную поехал с дитём,ЖОПА,проклял этот ахеренный режим, всё для людей. Народу жопой жуй, парковок нет, пробка, пытался влезть поцарапал бампере об столбик в сугробе. Там за час мои, пока ждал, ибо авто не бросить эвакуаторы как сволочи шныряют, замёрзли в край, толпа к метро"........ мовзалей отдыхает.
nostrum, ты с темы та не съезжай . Большинство по городу эксплуатируют и данные сюда не показывают. Ну покажите кто так ездит на бензинки ? Слабо:mlol: :tongue:Твой коллега по топливу ссылку скидывал, где средняя городская далеко не 16кмч. Даже ссылку скидывал.
Алексей 154
08.01.2019, 18:43
Твой коллега по топливу ссылку скидывал, где средняя городская далеко не 16кмч. Даже ссылку скидывал.
Я выше фото выложил !!! Не съезжай с темы. Слился так и скажи , или промолчи. Я за себя говорю а не за коллегу .
VolсТour
08.01.2019, 19:05
Я выше фото выложил !!! Не съезжай с темы. Слился так и скажи , или промолчи. Я за себя говорю а не за коллегу .
Если на 3.6 при 14кмч 18, то при 16кмч в районе 17л будет. Недавно была у меня такая средняя, но пробег 10км и расход 18л запечатлевать не стал для кого и зачем... как перестал читать форум расход значительно снизился, до уровня пох... сколько
Кто на метро ездит :tongue:
Я вчера на Поклонную поехал с дитём,ЖОПА,проклял этот ахеренный режим, всё для людей. Народу жопой жуй, парковок нет, пробка, пытался влезть поцарапал бампере об столбик в сугробе. Там за час мои, пока ждал, ибо авто не бросить эвакуаторы как сволочи шныряют, замёрзли в край, толпа к метро"........ мовзалей отдыхает.
Я перед Рождеством с женой в храм поехал к Матроне. От метро магазинчики цветочные стоят, но остановится нельзя, так как по всему маршруту выделенная полоса для общественного транспорта мать её. Увидел поворот справа, нырнул туда, кое как приткнул машину. Жена пошла обратно около 500м за цветами. Когда вернулась, выехать на дорогу нельзя, так как в том проулке одностороннее движение. Пришлось круг давать км 5.
У самого храма мест свободных нет. Поехал искать, где можно встать. Кругом либо закрытые шлагбаумы, либо знаки остановка запрещена, работает эвакуатор. После получаса наматываний кругов вокруг храма, решил отъехать подальше и запарковаться. Потом примерно км пешочком к храму и км пешочком обратно к машине. Пока прогуливались по морозцу и свободным праздничным улицам, не раз поминал ликсутособянинскую власть с их детищем ЦОДД.:bad: :bomba:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Я выше фото выложил !!! Не съезжай с темы. Слился так и скажи , или промолчи. Я за себя говорю а не за коллегу .Так если за себя говоришь, вот и покажи среднюю скорость, расход и пробег за этот период в меню постоянно, а не за короткий отрезок, который ты тут натошнил.:mlol: Или слабо?:rolleyes:
Я вот драйв2 читаю и там дизелисты(Честные) спрашивают, а чего-то расход 18+ По городу. Где обещанные 9¿ зато здесь с пеной талдычат, выкуривая бензин, хоть последние фото выкладывают с 20-кой. А соляра то дороже, в обще не понятно к чему он этот дизель то нуже при всех прочих. Ну реально секта или психосоматика про подхват там, обдув задний :crazy:
Бригадир808
08.01.2019, 19:56
Секта конечно:biggrin:
Я вот не читаю драйв 2 ...)) но как только бензинщики не оправдывают свой выбор:smile:
VolсТour
08.01.2019, 20:04
Секта конечно:biggrin:
Я вот не читаю драйв 2 ...)) но как только бензинщики не оправдывают свой выбор:smile:
И как же?
LittleJohn
08.01.2019, 20:28
вот вы неугомонные, по сотому кругу пошли
Бригадир808
08.01.2019, 20:56
вот вы неугомонные, по сотому кругу пошли
Эта тема будет жить вечно:biggrin:
ВолкТур, один мой знакомый побоялся того, что ему сказали в салоне,что были случаи когда дизеля загорались на ходу...и он купил 3.6))
второму , не нравится ,что дизеля воняют:biggrin:
Хотя оба мечтали о дизелях изначально...
Ну, а тут себе все самовнушают, что у них расход как у уважаемого нострума:biggrin:
Даже в Германии немцы в шоке ,что у него расход 12:biggrin:
Ну, а тут себе все самовнушают, что у них расход как у уважаемого нострума:biggrin:
Даже в Германии немцы в шоке ,что у него расход 12:biggrin::biggrin: :good:
Это точно и проверить главное не могут, правда это или нет. У них ведь бензиновых 249 нет.:mlol:
Главное вера и чесать постоянно что так и есть :drinks:
Добавлено через 7 минут 22 секунды
А как думаете что лучше, Patek Philippe или Parmigiani? Или омега сойдёт?
VolсТour
08.01.2019, 21:28
Эта тема будет жить вечно:biggrin:
ВолкТур, один мой знакомый побоялся того, что ему сказали в салоне,что были случаи когда дизеля загорались на ходу...и он купил 3.6))
второму , не нравится ,что дизеля воняют:biggrin:
Хотя оба мечтали о дизелях изначально...
Даже в Германии немцы в шоке ,что у него расход 12:biggrin:
Каждый из вас дизелистов приводя в пример нострума не учитывает его пояснений по поводу режима эксплуатации, в таком режиме любой 3.6 будет расходовать 12л, а то и меньше, и это глупо оспаривать. А вот то что 3.0 зимой в пробках расходует 10-12л откровенная чушь...
А как думаете что лучше, Patek Philippe или Parmigiani? Или омега сойдёт?Patek Philippe взял бы для торжественных моментов.Parmigiani для ежедневного ношения, а омегу, если с бабульками напряг.:cool:
Patek Philippe взял бы для торжественных моментов.Parmigiani для ежедневного ношения, а омегу, если с бабульками напряг.:cool:
Цени жизнь не то что на руке
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Patek Philippe взял бы для торжественных моментов.Parmigiani для ежедневного ношения
Прочитали бы тебя министры и депутаты :smile:
Цени жизнь не то что на рукеименно так и поступаю.:yes:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Прочитали бы тебя министры и депутаты :smile:А у меня своё видение на ценности и министры,а тем более депутаты в этом плане для меня не авторитет.:biggrin:
А у меня своё видение на ценности и министры,а тем более депутаты в этом плане для меня не авторитет.:biggrin:
Рад за вас что у вас есть эти часы :smile:
Berkut2012
08.01.2019, 22:02
Алексей 154, уже 100 раз разжевывали, что замеры на коротких дистанциях ни о чем. (с горки катился, по ветру ехал, короче велик шанс подогнать результат) Покажи расход и скорость за длительный пробег, вот тогда и будем сравнивать. Сам же писАл, что скорость ни о чем, при одинаковой скорости могут быть разные расходы и наоборот при одинаковых расходах, может быть разная средняя скорость. Если хочешь все по честному, покажи в меню постоянно свои данные, а бензинщики покажут свои.:yes:
nostrum, за 1600 км тебя данные устроят? Как думаешь можно на таком расстоянии из подогнать?:wink:
У меня щас в постоянном 15 литров при средней 33. Пробег ок 5 тыщщ.
VolсТour
08.01.2019, 22:23
Дизель полюбому литров 8-9 ест в таких условиях, а если бы в таком режиме твой бензиновый тур эксплуатировал дизелист, то расход точно был бы 25литров, они же все гонщики (хоть и со средней 15-20кмч):rolleyes:
Рад за вас что у вас есть эти часы :smile:Нет, Вы меня не поняли.))) Мне нравятся дорогие вещи и при определенном достатке, я бы их купил. Вы спросили, что лучше, я Вам ответил, исходя из своих предпочтений. Точно так же, как если бы Вы спросили, что предпочесть мазератти грандтуризмо или бугатти вейрон. Если бы я ответил, что мне больше нравится, это же не значит, что они у меня в гараже стоят.:hi:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
nostrum, за 1600 км тебя данные устроят? Как думаешь можно на таком расстоянии из подогнать?:wink:Более чем устроят, подогнать не реально.:good:
Алексей 154
08.01.2019, 22:30
Я вот драйв2 читаю и там дизелисты(Честные) спрашивают, а чего-то расход 18+ По городу. Где обещанные 9¿ зато здесь с пеной талдычат, выкуривая бензин, хоть последние фото выкладывают с 20-кой. А соляра то дороже, в обще не понятно к чему он этот дизель то нуже при всех прочих. Ну реально секта или психосоматика про подхват там, обдув задний :crazy:
Если на драйве 2 у дизеля 18+, боюсь представить сколько тогда честных литров кушает бензиновый вариант :mlol:
У меня щас в постоянном 15 литров при средней 33. Пробег ок 5 тыщщ.Давно у себя не смотрел. Средняя где-то такая же, посмотрю каков расход, завтра отпишусь...:russian_ru:
Давно у себя не смотрел. Средняя где-то такая же, посмотрю каков расход, завтра отпишусь...:russian_ru:
Нострум, подумайте уже купить т3 бензин, мы скоро все там окажемся, вам стоит тоже переместится :drinks:
Нострум, подумайте уже купить т3 бензин, мы скоро все там окажемся, вам стоит тоже переместится :drinks:Не исключаю такой вариант. Но, во первых мой т2 ещё совсем свеж и не приносит абсолютно никаких неудобств, во вторых надо дождаться рестайлинга, чтобы ваговцы поработали над ошибками, допущенными в первой версии т3.
Если на драйве 2 у дизеля 18+, боюсь представить сколько тогда честных литров кушает бензиновый вариант :mlol:
Ну честно, к чему эти споры? Скажу за себя- владею туром 1 год, показаний по «БК постоянно» больше чем 11,3л не видал...
Иногда мониторю БК после заправки- было летом в жару, приходилось неделю в Ростехнадзор на Басманный мотаться..ЧМ2018, лето, кондей....дачники...реально проклял все, просто стояли а не ехали, не помню такого трафика..хотя всего 11 лет за рулем...13,6...13,6 карл, откуда эти 18+? Я, хоть об стену бей меня- не понимаю....
Опять же расход расходом...была у меня Акура МДХ, 300 сил, хороший, технологичеый японский кроссовер. Расход был под 20- я жто чувствовал, стрелка падала на глазах реально напрягало, каждый раз об этом думал. К чему я это? Мне комфортно на дизельном туре и я не думаю о расходе, а когда меня спрашивают: «Сколько жрет?» - я отвечаю что жрет он «понты», то есть мало:hi:
Добавлено через 7 минут 9 секунд
Нострум, подумайте уже купить т3 бензин, мы скоро все там окажемся, вам стоит тоже переместится :drinks:
Не думаю что окажемся...новый ТУР стоит неподьемных денег..поддержанный будет стоить тоже красиво. Говоря за себя- если бы я мог видеть будушее, то я бы хотел чтобы это было бы такое же б/у ТС как и мной купленный год назад Тур, но скорее всего Audi Q7 4M- в нынешней перспективе это реальнее
Давно у себя не смотрел. Средняя где-то такая же, посмотрю каков расход, завтра отпишусь...:russian_ru:
Ну уж врать то... Давно не смотрел:mlol:
Алексей 154
09.01.2019, 04:07
Ага,насмешил :mlol: сто пудов у тебя на первом плане расход топлива видно :tongue: во время поездке и после , чтоб сфоткать красивые цифры :vawe:
bobhot,
Алексей 154, я никогда не вру!!!:cool: На приборке у меня обычно расход после пуска!!! Я же обещал посмотреть «расход ПОСТОЯННО» или для Вас это одно и то же?:mlol:
nostrum, для нас всех очевидно, что у тебя галочка по поводу расхода топлива...
bobhot, у меня галочка на ложь, которую наговаривают некоторые товарищи на 3.6 тур.
А про расход, ты меня рассмешил. :mlol: На туарег у меня уходит 10000₽+- в месяц безналичных денег. У меня рабочие машины в несколько раз больше берут дт в день.:eek:
У тебя просто галочка...10тр в месяц жто ьы не ездишь никуда :mlol:
У тебя просто галочка...10тр в месяц жто ьы не ездишь никуда :mlol:Для перемещения на работу, с работы и в выходные по семейным делам хватает.:yes:
LittleJohn
09.01.2019, 08:21
Что спорить есть тема с опросом про расход 3,6 достаточно зайти туда и все сразу становится понятно.
Что спорить есть тема с опросом про расход 3,6 достаточно зайти туда и все сразу становится понятно.Это та, что про МАКСИМАЛЬНЫЙ расход по ГЛУХИМ пробкам? Да, но там максимум в ответах 18+. Я бы ответил 40,9л/100км.:mlol:
LittleJohn
09.01.2019, 08:29
Ничего подобного, там в самой теме реальные отзывы владельцев 3,6 в разных условиях. И не надо передергивать, там вся тема про обычную городскую эксплуатацию а не глухие пробки.
Ничего подобного, там в самой теме реальные отзывы владельцев 3,6 в разных условиях. И не надо передергивать, там вся тема про обычную городскую эксплуатацию а не глухие пробки.Тогда более реальные отзывы кмк лучше смотреть в теме::hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50806&highlight=%D1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F0%E5%E0%EB%FC%ED %EE+%E6%F0%E5%F2+3%2C6
Даже если бензиновый Тур ест 15 литров- это мало для тяжелого и мощного внедорожника.
По работе бывает ездим с товарищем на его X3 28i, так у него расход получается 14-16 в городе (2.0л турбо 8АКПП)
Даже если бензиновый Тур ест 15 литров- это мало для тяжелого и мощного внедорожника.
По работе бывает ездим с товарищем на его X3 28i, так у него расход получается 14-16 в городе (2.0л турбо 8АКПП)Я не провидец, но предположу, что новый Т3 с двигателем 2.0 будет в городе кушать примерно, как и 3,6 на Т2.
Berkut2012
09.01.2019, 10:22
Более чем устроят, подогнать не реально.:good:
Ну смотри тогда:
Москва-Пятигорск 1600 км.
371501371502371503371504
Это смотря где. В пробках глухих и 20+. По трассе можно 10-. Бензин вариативен. От манеры расход много зависит.
Ну смотри тогда:
Москва-Пятигорск 1600 км.:good: Ты с каждой поездкой все больше удивляешь! Удивлён, без сарказма. Просто не представляю, как такого можно добиться. В Российских реалиях да ещё зимой!:eek: Я про скорость, а не про расход, если, что...
Ну смотри тогда:
Москва-Пятигорск 1600 км.
371501371502371503371504
Бак на 140 литров?
Пардон, обсчитался, на 220.
Либо какая-то хитрая дозаправка в воздухе.
Berkut2012
09.01.2019, 10:30
А это обратно: Пятигорск-Москва. Ехать было невозможно. Пошёл снегопад, гололед, перекрыли трассу ну и т.д., дорога просто ужас...
Бак на 140 литров?
Пардон, обсчитался, на 220.
Либо какая-то хитрая дозаправка в воздухе.Антон, так при заглушенном двигателе на АЗС, показания после пуска не обнуляются. Вы разве не знали этого?:cool:
Berkut2012
09.01.2019, 10:53
sancho67, Саша, а это специально для тебя. :drinks: Здесь только М4. Москва-Каменск-Шахтинский.
sancho67
09.01.2019, 10:55
Саша, а это специально для тебя. Здесь только М4. Москва-Каменск-Шахтинский.
оху...ть!!! :eek: самолет меньше бы показал..:biggrin: :drinks:
красавчиГ!!!:good:
Berkut2012
09.01.2019, 11:00
красавчиГ!!!
Пошел дальше выкладывать фотки в свою тему :drinks: :drinks:
Алексей 154
09.01.2019, 11:05
Тогда более реальные отзывы кмк лучше смотреть в теме::hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50806&highlight=%D1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F0%E5%E0%EB%FC%ED %EE+%E6%F0%E5%F2+3%2C6
А чем та тема не устраивает где голосовалка цифры не те:biggrin: . Ну открыл по твоей ссылки читаем первую страницу....1vadim005 )17 реально по компу.:vawe: 2ValPu )18-19 с небольшими пробками:biggrin: .3kvnik )трасса 12-14 смешанный 16-17, :tongue: 4) у меня 3,6-фси, 280 кобыл зимой жрет 23,3 литра (определял не по компу, а по заправке),бак 100 литров, по трассе хватает проехать 620 км расход получается 16 литров, ,:mlol:.а ДАЛЬШЕ НАЧАЛСЯ ФЛУД. Оправдать свой выбор :vawe:
Антон, так при заглушенном двигателе на АЗС, показания после пуска не обнуляются. Вы разве не знали этого?:cool:
Точно. Просто есть тема, Где бурно обсуждали замену какого-то дорогого датчика и вывод был, что надо глушить на заправках. Я прислушался. Думал что обнуляются.
Berkut2012
09.01.2019, 11:12
Думал что обнуляются
Обнуляется только меню "дисплей после заправки"
А чем та тема не устраивает где голосовалка цифры не те:biggrin: . Ну открыл по твоей ссылки читаем первую страницу....1vadim005 )17 реально по компу.:vawe: 2ValPu )18-19 с небольшими пробками:biggrin: .3kvnik )трасса 12-14 смешанный 16-17, :tongue: 4) у меня 3,6-фси, 280 кобыл зимой жрет 23,3 литра (определял не по компу, а по заправке),бак 100 литров, по трассе хватает проехать 620 км расход получается 16 литров, ,:mlol:.а ДАЛЬШЕ НАЧАЛСЯ ФЛУД. Оправдать свой выбор :vawe:я также могу накидать ссылок из этой же темы, где расход 12-14л. Это говорит лишь о разных условиях эксплуатации. А в контексте данной темы скажу, что бензиновый тур на 25-30% прожорливее своего дизельного собрата. Так, что, где бенз жрет 16-17, дизель соответственно 12-13л. Можешь успокоится. :biggrin:
Алексей 154
09.01.2019, 11:27
я также могу накидать ссылок из этой же темы, где расход 12-14л. Это говорит лишь о разных условиях эксплуатации. А в контексте данной темы скажу, что бензиновый тур на 25-30% прожорливее своего дизельного собрата. Так, что, где бенз жрет 16-17, дизель соответственно 12-13л. Можешь успокоится. :biggrin:
Я совершенно спокоен:vawe: 12-13 ты прав это городской режим дизеля где у бензинового собрата 17-18:tongue: Как ты подметил 18л:biggrin:
Я совершенно спокоен:vawe:
Отлично!:good: Значит хорошо отдохнул в праздники...:drinks:
я также могу накидать ссылок из этой же темы, где расход 12-14л. Это говорит лишь о разных условиях эксплуатации. А в контексте данной темы скажу, что бензиновый тур на 25-30% прожорливее своего дизельного собрата. Так, что, где бенз жрет 16-17, дизель соответственно 12-13л. Можешь успокоится. :biggrin:
Во, прогресс, уже 4-5 литров... Не так давно было 3 или вообще 0:mlol:
Еще немного, еще чуть чуть:mlol: :mlol: :mlol:
Алексей 154
09.01.2019, 11:43
Отлично!:good: Значит хорошо отдохнул в праздники...:drinks:
:drinks: :negative: :Laie_32: :boks: :training1: :training: :vawe:
Во, прогресс, уже 4-5 литров... Не так давно было 3 или вообще 0:mlol:
Еще немного, еще чуть чуть:mlol: :mlol: :mlol:А ты 25-30% можешь посчитать? Там разница может и 1,5л быть и 6л. Все зависит от условий. А 3л это усреднённая цифра. Скажем дизель 10, то бенз 13л.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
:drinks: :negative: :Laie_32: :boks: :training1: :training: :vawe: А я до сих пор отдыхаю, заказчики ещё не проснулись...:drinks:
А ты 25-30% можешь посчитать? Там разница может и 1,5л быть и 6л. Все зависит от условий. А 3л это усреднённая цифра. Скажем дизель 10, то бенз 13л.
А я до сих пор отдыхаю, заказчики ещё не проснулись...:drinks:
Рано порадовался, бронепоезд не прошёл:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
А ты 25-30% можешь посчитать? Там разница может и 1,5л быть и 6л. Все зависит от условий. А 3л это усреднённая цифра. Скажем дизель 10, то бенз 13л.
А я до сих пор отдыхаю, заказчики ещё не проснулись...:drinks:
17-25%=11.9
13-30%=9.1 по твоему это 10:mlol:
Я смотрю ты любитель приукрашать цифры, точнее завышать дизелю и занижать бензину:rolleyes:
По секрету где у бензина 13 у дизеля 7-8:tongue:
Я смотрю ты любитель приукрашать цифры, точнее завышать дизелю и занижать бензину:rolleyes:
По секрету где у бензина 13 у дизеля 7-8:tongue:Вообще то, если ты не заметил, поясню, что цифры я привёл усредненно. Я написал 12л, ты насчитал 11,9л это важно, конечно. Вижу дизелистам больше не до чего докататься.
Ну и открыл секрет, приведи пример, где у дизеля 7-8, когда у Бенза 13. Как тут пишут, пошёл за попкорном...
Здесь только М4. Москва-Каменск-Шахтинский.
А в чём секрет? Номера закрываете или а/м на подставное лицо зареген? Или просто денег на штрафы не жалко?
Кстати, пользуясь случаем, спрошу. Вы наверняка знаете. На платных участках с камер на П-образных конструкциях штрафы могут прилететь или можно их игнорировать?
Berkut2012
09.01.2019, 12:57
Номера закрываете или а/м на подставное лицо зареген? Или просто денег на штрафы не жалко?
Номера не прячу, машина на меня, денег на штрафы жалко.. Принцип такой: попался - изволь ответить. Как-то так...
На платных участках с камер на П-образных конструкциях штрафы могут прилететь или можно их игнорировать?
Не на всех висят камеры и большинство можно игнорировать. Нужен нормальный GPS информатор с базами камер.
Нужен нормальный GPS информатор с базами камер.Позволь спросить, а как реагируешь на сообщение информатора, «возможно засада». Я 99 раз проигнорировал, все чисто ни камер ни засады, а на 100 попался на лишение. Кучу бабок отдал, лучше бы на самолете слетал бизнес классом, дешевле было бы.:russian_ru:
Номера не прячу, машина на меня, денег на штрафы жалко.. Принцип такой: попался - изволь ответить. Как-то так...
Не на всех висят камеры и большинство можно игнорировать. Нужен нормальный GPS информатор с базами камер.
И деревни "за 100" , если камер нет по базам?
все чисто ни камер ни засады, а на 100 попался на лишение.
На живых полицейских напоролся?
Berkut2012
09.01.2019, 13:15
а как реагируешь на сообщение информатора, «возможно засада»
Никак не реагирую. У меня такой мусор отключен. Для засад есть V1, подключенный к смартфону.
Деревни не больше 80. Это принципиально. :hi:
sancho67
09.01.2019, 13:16
Москва-Шахтинск - нет "деревень" почти (Лосево и Павловск), там платники в основном:vawe:
На живых полицейских напоролся?Да, причём стояла тренога замаскированная, а метров через 300-500 экипаж в кустах. Вот они меня и накрыли и кино показали. Хорошо, что деньги взяли.:russian_ru:
Berkut2012
09.01.2019, 13:22
причём стояла тренога замаскированная, а метров через 300-500 экипаж в кустах
Видать давно дело было....
Видать давно дело было....Не, не так давно, осенью, вроде сентябрь был.
Москва-Шахтинск - нет "деревень" почти (Лосево и Павловск), там платники в основном:vawe:
В смысле почти везде 110 по знакам?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Не, не так давно, осенью, вроде сентябрь был.
И щас такое бывает. В какой-то деревне до Новгорода стояла такая комбинация по НГ. Общались с кем-то.
Berkut2012
09.01.2019, 13:28
Не, не так давно, осенью, вроде сентябрь был
Расскажи поподробнее... Где и когда? С 2017 года ДПС не контролирует треноги. Были попытки вернуть ручные радары, но ни одного не встречал с того момента, как их запретили.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Почти все платники до Воронежа с разрешенной 110. После Воронежа 90 км/ч. Летом в Московской области и один участок в Воронежской разрешенная 130 км/ч. Вся остальная трасса 90 км/ч.
sancho67
09.01.2019, 13:29
есть участки и 130 по знакам, а так - да процентов 80 дороги - платники 90-110 км/ч :hi:
Расскажи поподробнее... Где и когда? С 2017 года ДПС не контролирует треноги. Были попытки вернуть ручные радары, но ни одного не встречал с того момента, как их запретили.Могу в личку, здесь палиться не буду...
sancho67
09.01.2019, 13:33
AntonVP, короче с Питерской трассой не сравнить, везде сделали объездные населенных пунктов, даж маленьких, осталось только Лосево и Павсловск вроде к 20 году и их "обведут" ...
Berkut2012
09.01.2019, 13:38
nostrum, пиши в личку.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
AntonVP, короче с Питерской трассой не сравнить, везде сделали объездные населенных пунктов, даж маленьких, осталось только Лосево и Павсловск вроде к 20 году и их "обведут" ...
Ну еще, Дядин, Алексндровка-Донская, Заосередные сады и собственно сам Каменск-Шахтиский. А так да, больше ничего не всплывает в памяти...:drinks:
sancho67
09.01.2019, 13:45
Ну еще, Дядин, Алексндровка-Донская, Заосередные сады и собственно сам Каменск-Шахтиский. А так да, больше ничего не всплывает в памяти...
ну Дядин -300 м трассы и домов не видно, Сады - считай Павловск, могу ошибаться, кажется Осетровка на белом фоне... по сравнению с М3, М2, Питерской трассой копейки...:biggrin:
Хорошо там... А тут одни "дворики".... Ну, скоро доделают и полетим:biggrin:
Еще б до Казани ченть подобное справили и можно мне опять к автопутешествиям возвращаться.
Были попытки вернуть ручные радары, но ни одного не встречал с того момента, как их запретили.
Приезжай в ХМАО. Первые "рыбаки" с фенами стоят прям на границе со Свердловской областью, и далее - везде. Им местный генерал разрешил в ручном режиме адмпрактику поднимать. Мотивы не знаю. Зависть, вероятно...
Berkut2012
09.01.2019, 14:23
ИмощаГ, а там точно фены? Или Аматы все-таки?
Berkut2012, ну тут ничего не могу сказать. Под "феном" имел в виду, что с руки "стреляют". Наверное, не совсем те, которые в моей молодости были:redface:
Бригадир808
09.01.2019, 15:17
Каждый из вас дизелистов приводя в пример нострума не учитывает его пояснений по поводу режима эксплуатации, в таком режиме любой 3.6 будет расходовать 12л, а то и меньше, и это глупо оспаривать. А вот то что 3.0 зимой в пробках расходует 10-12л откровенная чушь...
Конечно чушь...у меня 9,6 показывает к примеру:vawe:
Есть такой. На все конструкции диапазон К показывает, но вот не помню, про камеру и сколько метров до неё на всех пишет или нет. Есть у меня подозрение, что этим на понт берут, а на самом деле штраф с них не прилетит. Сам неоднократно не успевал скорость сбрасывать, но штрафов с них не было. Целенаправленно правда не проверял.:smile:
Ну и по теме. Средняя 29, расход 15,7. Летом было около 13,5-14. Прогрев 2-3 раза в день по 15 минут с автозапуска. Пробег в основном 6км на работу, 8км в центр города по делам и пообедать, 8км обратно, 6 км домой. Пару раз в месяц добавляется по трассе 80км туда и 80км обратно, в выходные 16км на дачу и 16км обратно. Конечно есть и внеплановые поездки на небольшие расстояния по городу. Пробок нет. Езжу по городу бодро, по объездным до 120, по трассе и на дачу 130-140. Без прогревов думаю менее 15 было бы. Если тошнить, то в 13-13,5 вполне можно вписаться. Расход считаю более чем приемлемый для такого бензинового объёма и массы а/м.
Berkut2012
09.01.2019, 16:23
Есть такой. На все конструкции диапазон К показывает, но вот не помню, про камеру и сколько метров до неё на всех пишет или нет
Bruno, я привык различать радар-детектор и GPS информатор. Если у тебя все в одном, то это на любителя. Базы обновляются не часто, актуальность баз также оставляет желать лучшего. Лучший для меня вариант база камер в смартфон, и РД на стекло. На всех фермах стоят датчики трафика и они пищат в К-диапазоне. При этом не на всех фермах стоят камеры, но они есть.
VolсТour
09.01.2019, 17:04
Конечно чушь...у меня 9,6 показывает к примеру:vawe:
9.6, больше ничего не показывает?
Добавлено через 6 минут 19 секунд
А это обратно: Пятигорск-Москва. Ехать было невозможно. Пошёл снегопад, гололед, перекрыли трассу ну и т.д., дорога просто ужас...
У меня на 3.6 при такой средней на пол литра больше расход:vawe:
Бригадир808
09.01.2019, 17:06
9.6, больше ничего не показывает?
А должен?:smile:
Я вам реальные цифры привел в пример...
По трассе при скорости 120 -6.4 средний расход...только вернулся из Финки
Когда был тур тоже всегда в 10 ку в городе укладывался зимой (даже в 9.2-9.4)
Видно я исключение как нострум:biggrin:
VolсТour
09.01.2019, 17:18
А должен?:smile:
Я вам реальные цифры привел в пример...
По трассе при скорости 120 -6.4 средний расход...только вернулся из Финки
Когда был тур тоже всегда в 10 ку в городе укладывался зимой (даже в 9.2-9.4)
Видно я исключение как нострум:biggrin:
Еще раз повторю- нострум выкладывает полный расклад и не раз делал пояснения по маршруту, то что вы пишите- просто цифры с потолка, не более.
Еще раз повторю- нострум выкладывает полный расклад и не раз делал пояснения по маршруту, то что вы пишите- просто цифры с потолка, не более.
:mlol: :mlol: :mlol:
Прогрев 2-3 раза в день по 15 минут с автозапуска.
Может дадите наводку, где про реализацию автозапуска на Туре почитать? Чёт ума не приложу, как это сделать...
Бригадир808
10.01.2019, 14:17
Может дадите наводку, где про реализацию автозапуска на Туре почитать? Чёт ума не приложу, как это сделать...
Пандора или призрак хор варианты
У меня сигнализация Старлайн с меткой. Очень доволен.
Антон, как я и предполагал, у меня такая же средняя, как и у Вас. Но расход на 2,5л меньше.
371728371729371730
371731371732
sancho67
11.01.2019, 17:06
nostrum,
AntonVP, пора начать сравнивать расходы NF и FL бенз, все таки прошивками отличаются :biggrin:
Ага.:biggrin:
Дороги у нас разные, вот и всё
Колёса и манера езды.Еще длительность поездок за раз. Чем длиннее, тем меньше расход. У меня в основном 35 утром и 35км вечером. В НГ праздники было много коротких поездок, вот расход и подрос. До этого было в постоянном 12,0л и средняя 35кмч
Алексей 154
11.01.2019, 18:16
Антон, как я и предполагал, у меня такая же средняя, как и у Вас. Но расход на 2,5л меньше.
371728371729371730
371731371732
У тебя БК занижает жестко:mlol: :tongue:
У тебя БК занижает жестко:mlol: :tongue:
С чего такие выводы?:biggrin:
С чего такие выводы?:biggrin:
По любому из своего опыта. Мне бы и в голову не пришло
По любому из своего опыта. Возможно, тут ранее камрады отписывались, что дизельный туарег по более привирает, чем бензиновый. Я не могу это подтвердить, так как дизельного туарега не имею.:russian_ru:
Да так и есть, коли сами упоминают то и дело. Я бы на месте производителя так и сделал. Ловкий ход для тех кто верит в 10 литров по городу.
Да так и есть, коли сами упоминают то и дело. Я бы на месте производителя так и сделал. Ловкий ход для тех кто верит в 10 литров по городу.Так, если 14 на дизеле по городу будет, на кой он тогда нужен то?:wink: Произодитель, молодец, верно просчитал. :biggrin:
Berkut2012
11.01.2019, 21:11
nostrum, дружище....слушай, ну прекращай уже ерунду писать. Я тебе ответственно заявляю: я несколько раз проверял свой комп по чекам. Расхождений больше чем 0,3 литра у меня не было. Обычно 0,1-0.2 литра, что укладывается в обычную погрешность :vawe:
Бригадир808
11.01.2019, 21:15
Если тур нашего любимого нострума показать немцам ( разработчикам) в Немеции...они кончат в потолок сразу от расхода бенза:biggrin:
Berkut2012, так это не я писАл. Я же говорю, у меня дизеля нет и подтвердить или опровергнуть не могу. А то, что видел такие сообщения, это сто пудов. Завтра полопачу, может найду. Ну если врут, тогда не знаю, почему Алексей так высказался. :biggrin:
У себя отмечал погрешность до 0,6л. Правда не каждый раз подсчетами заморачиваюсь, да и не каждый раз под завязку заливаюсь.:hi:
Berkut2012
11.01.2019, 21:29
nostrum, я знаю, что не ты писал. Только почему ты все время упоминаешь кого-то у кого врет? Почему не упоминаешь меня, хотя я не раз писал, что у меня не привирает? Самое интересное, что не я один это пишу, но ты упорно это игнорируешь и продолжаешь ссылаться на человека который написал, что у него врет. Может действительно врет, я не знаю, а может ему просто топлива недолили? Ты такой вариант не рассматриваешь? :wink:
Да чего вы ищете подвох. Вполне может быть и такой расход,только надо ездить как пенсионер вот и все. И 33 км/ч не такая уж маленькая средняя скорость,это нифига не пробки. У меня на Приоре при езде на работу 25+25 км ну и езда по городу без пробок и тд среднюю скорость среднюю кажет примерно такую же в пределах 40 км/ч.
А по теме тур(правда 204 силы) при поездке в Дивеево с МО выдал вот такие данные. Ехал по а107,потом м7 до Владимира и ушел на Муром.
По а107 и м7 везде где мог шел 140+-,после ухода на Муром дорога похуже машин побольше,постоянные обгоны,где свободно старался идти 110-130. Причем за весь путь меня может всего пару машин на м7 только обогнало. А средняя 76.
А так то можно выехать на м4 и ехать на круизе 80-90 средняя будет такая же примерно,а расход 6 с чем-то. Так же и у нострума. Залог успеха в его движении.
Вот последнее фото очень показательное осиаток пробега 900км, а в баке 3/4 топлива...
Сейчас бензинщики начнут выкладывать подгонку, что бы показать, что и на бензине запас хода более 1000+км:mlol:
Добавлено через 8 минут 46 секунд
371728371729371730
371731371732
И в очередной раз нострум занимается подгонкой, т.к. не видно остаток в баке, ранее все фоткал без остатка но на завнденном авто, сейчас фоткает на заглшенном, но с остатком в баке:mlol:
VolсТour
12.01.2019, 05:59
nostrum, я знаю, что не ты писал. Только почему ты все время упоминаешь кого-то у кого врет? Почему не упоминаешь меня, хотя я не раз писал, что у меня не привирает? Самое интересное, что не я один это пишу, но ты упорно это игнорируешь и продолжаешь ссылаться на человека который написал, что у него врет. Может действительно врет, я не знаю, а может ему просто топлива недолили? Ты такой вариант не рассматриваешь? :wink:
Думаю потаму же, почему дизелисты упоминают своих виртуальных друзей у которых на 3.6 расход 20-25литров и упорно считают что остальные врут....
Вот последнее фото очень показательное осиаток пробега 900км, а в баке 3/4 топлива...
Сейчас бензинщики начнут выкладывать подгонку, что бы показать, что и на бензине запас хода более 1000+км:mlol:
Добавлено через 8 минут 46 секунд
И в очередной раз нострум занимается подгонкой, т.к. не видно остаток в баке, ранее все фоткал без остатка но на завнденном авто, сейчас фоткает на заглшенном, но с остатком в баке:mlol:
У тебя на сколько бак? Когда остается одно деление, запас хода сколько показывает?
И в очередной раз нострум занимается подгонкой, т.к. не видно остаток в баке, ранее все фоткал без остатка но на завнденном авто, сейчас фоткает на заглшенном, но с остатком в баке:mlol:Ну ты чудак!!!:mlol: Какая разница заведён мотор или просто включено зажигание? Стрелка указателя уровня топлива от этого ни вниз ни вверх не прыгнет.:biggrin: И если горит лампочка низкого уровня топлива, где в таком случае будет Стрелка?:mlol: Да и целью было показать средний расход при определённой средней скорости, а не пробег на одной заправке.:confused:
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Berkut2012, не ответил вчера, а сегодня VolсТour ответил в точку. Почему то дизелисты постоянно упоминают виртуальных друзей бензинщиков с гигантским расходом и даже ссылки постоянно прикрепляют единичных упоминаний о чрезмерном аппетите бенза. Давайте будем толерантны, позвольте и нам ссылаться на камрадов дизелистов.:vawe:
Твой расход сомнений не вызывает, но то 100% трассовая езда. Я же за пределы МО уже 4года не выезжал.)))
LittleJohn
12.01.2019, 08:47
Не знаю какая там разница в расходах дизеля и Бенза, но вот чипанул свой дизель и теперь он летает так как Бензу и не снилось:tongue: а на расход пох вообще
Если тур нашего любимого нострума показать немцам ( разработчикам) в Немеции...они кончат в потолок сразу от расхода бенза:biggrin:
Да перестань, чего там кончать то?:biggrin: Немцы по ТТХ посчитали 10л/100км в смешанном режиме, а у меня 12,5 плюс какая то погрешность, так что ничего удивительного. :russian_ru:
VolсТour
12.01.2019, 09:12
Не знаю какая там разница в расходах дизеля и Бенза, но вот чипанул свой дизель и теперь он летает так как Бензу и не снилось:tongue: а на расход пох вообще
У всех дизель летает, только средняя почему то не выше 25кмч
Выложи разгон от 0 до 100кмч и с 80 до 150кмч...
LittleJohn
12.01.2019, 09:13
У меня нет проф оборудования, только телефон. А на него смысла не имеет что то снимать, разброс +/- 1 сек со слов форумчан.
VolсТour
12.01.2019, 09:17
У меня нет проф оборудования, только телефон. А на него смысла не имеет что то снимать, разброс +/- 1 сек со слов форумчан.
Хотя бы на телефон..
LittleJohn
12.01.2019, 09:22
Ок, попробую. Весной на сухом асфальте и летней резине:tongue: вы же не хотите чтобы я выкладывал разгон на шипах и по каше?))
VolсТour, у меня есть данные по разгону 245 чип.:hi: :drinks:
LittleJohn
12.01.2019, 10:24
VolсТour, у меня есть данные по разгону 245 чип.:hi: :drinks:
Вы лично разгонялись? Нет? Так в инете есть данные по разгону 3,6 9+ сек до 100, и есть данные по 3.0 чипу 6,5-6,8, причём полно. Но вы почему то верите в данные меньше паспортных на 3,6 и больше паспортоых на 3.0. Так что давайте ориентироваться на ЛИЧНЫЙ опыт и ЛИЧНЫЙ результат а не цифры из инета/знакомых.
Алексей 154
12.01.2019, 11:00
Вы лично разгонялись? Нет? Так в инете есть данные по разгону 3,6 9+ сек до 100, и есть данные по 3.0 чипу 6,5-6,8, причём полно. Но вы почему то верите в данные меньше паспортных на 3,6 и больше паспортоых на 3.0. Так что давайте ориентироваться на ЛИЧНЫЙ опыт и ЛИЧНЫЙ результат а не цифры из инета/знакомых.
Прям в точку :good: :mlol:
VolсТour
12.01.2019, 11:09
Прям в точку :good: :mlol:
Молодец.. расход 3.6 у друзей, соседей, у чуваков в группе вацап и т.д, не подпадает под твой комментарий?
Алексей 154
12.01.2019, 11:17
Молодец.. расход 3.6 у друзей, соседей, у чуваков в группе вацап и т.д, не подпадает под твой комментарий?
Попадает под комментарии комрадов которые показывали фото расхода, а не друзей и знакомых :tongue:
Да кстати с утра сфоткал бортовик на Приоре.
И это езда по 50 км в день по трассе. И ещё немного по городу,но без каких-либо пробок и не тошню как пенсионер. А средняя всего лишь 32.:wacko:
А на туре у меня всегда при заправке до полного остаток хода показывает 1100+
LittleJohn
12.01.2019, 11:28
Все, что 30+ км/ч средняя - это НЕ городская эксплуатация. Городская в лучшем случае 20-25. Я говорю не про небольшие города и не про поездки по МКАДу, естественно. Поэтому и возникает диссонанс когда нострум говорит что у него в городе 12,5 расход, просто у всех понятие города разное. При средней 33-35, плавной манере езды и длительных поездках я вполне верю в такой расход, другое дело что така эксплуатация это скорее редкость, обычно короткие поездки до работы/обратно с пробками, средняя в районе 20км/ч и цифр расхода будут совершенно другие. Сам прожил 12 лет в Москве, знаю о чем говорю.
Дмитрий В.Г.
12.01.2019, 11:33
Все, что 30+ км/ч средняя - это НЕ городская эксплуатация. Городская в лучшем случае 20-25. Я говорю не про небольшие города и не про поездки по МКАДу, естественно. Поэтому и возникает диссонанс когда нострум говорит что у него в городе 12,5 расход, просто у всех понятие города разное. При средней 33-35, плавной манере езды и длительных поездках я вполне верю в такой расход, другое дело что така эксплуатация это скорее редкость, обычно короткие поездки до работы/обратно с пробками, средняя в районе 20км/ч и цифр расхода будут совершенно другие. Сам прожил 12 лет в Москве, знаю о чем говорю.
я по Москве на работу/с работы. на МКАД не выезжаю последнее время. средняя 30+
все зависит от маршрутов и времени поездки. но - у меня до работы и обратно по Москве 70 км...
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Да кстати с утра сфоткал бортовик на Приоре.
в расход охотно поверю. была у меня когда-то карбюраторная "девятка". замеренный расход при аналогичном режиме составлял 7 с небольшим литров :yes:
LittleJohn
12.01.2019, 11:37
Вот честно даже не представляю где нужно в Москве ездить чтобы средняя была 30+...
У меня в НГ +4 дня была около 45:biggrin:
Вот честно даже не представляю где нужно в Москве ездить чтобы средняя была 30+...Легко, даже не выезжая на мкад. Пример: живете в районе садового кольца, работаете у мкад. Утром против пробки едите в сторону области, вечером навстречу пробке едите в центр. Сейчас в последние годы понастроили много развязок, плюс ликвидировали бесплатные парковки, так что 30кмч средняя вполне реально чисто по городу.:hi:
Добавлено через 9 минут 41 секунду
Вы лично разгонялись? Нет? Так в инете есть данные по разгону 3,6 9+ сек до 100, и есть данные по 3.0 чипу 6,5-6,8, причём полно. Но вы почему то верите в данные меньше паспортных на 3,6 и больше паспортоых на 3.0. Так что давайте ориентироваться на ЛИЧНЫЙ опыт и ЛИЧНЫЙ результат а не цифры из инета/знакомых.Так я и пишу 95% про свой личный опыт. А верю я одинаково и бензинщикам и дизелистам, если написанное подкрепляется фото видеофактами. А то залетный гость заскочил в тему, крикнул, что бенз жрет 20+ и растворился. Таким точно не верю. То же самое и про экономичность дизеля. Сделал вброс про 6л/100км и исчез.:biggrin: И про разгон до сотни 245чип я же не сказал, что он медленнее 249 едет. У меня, примерно такие же данные, которые вы тут привели. Все более, чем честно.:hi:
Дмитрий В.Г.
12.01.2019, 13:25
Вот честно даже не представляю где нужно в Москве ездить чтобы средняя была 30+...
Сколково - Перово через центр утром, обратно Перово - Сколково так же через центр вечером
Berkut2012
12.01.2019, 16:15
Давайте будем толерантны, позвольте и нам ссылаться на камрадов дизелистов.:vawe:
Твой расход сомнений не вызывает, но то 100% трассовая езда. Я же за пределы МО уже 4года не выезжал.)))
nostrum нужно быть не только толерантным, но и объективным.:drinks:
nostrum нужно быть не только толерантным, но и объективным.:drinks:
Если честно, очень стремлюсь к этому...:drinks:
Думаю потаму же, почему дизелисты упоминают своих виртуальных друзей у которых на 3.6 расход 20-25литров и упорно считают что остальные врут....
У тебя на сколько бак? Когда остается одно деление, запас хода сколько показывает?
На 1делении 100-120км примерно по трассе, в городе около 40-60км, бак 100л... Нл это не точно, я до лампочки редко довожу очень, так ради экспериментов... Завтра послезавтра можно точно посиотреть и сфоткать, а что?
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Ну ты чудак!!!:mlol: Какая разница заведён мотор или просто включено зажигание? Стрелка указателя уровня топлива от этого ни вниз ни вверх не прыгнет.:biggrin: И если горит лампочка низкого уровня топлива, где в таком случае будет Стрелка?:mlol: Да и целью было показать средний расход при определённой средней скорости, а не пробег на одной заправке.:confused:
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Berkut2012, не ответил вчера, а сегодня VolсТour ответил в точку. Почему то дизелисты постоянно упоминают виртуальных друзей бензинщиков с гигантским расходом и даже ссылки постоянно прикрепляют единичных упоминаний о чрезмерном аппетите бенза. Давайте будем толерантны, позвольте и нам ссылаться на камрадов дизелистов.:vawe:
Большая разница, просто огромная:tongue:
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Но заметил странность лампочка загорается то при остатке 1деление, то 2 где красная зона выделена...
В общем наверное раз я не обращал ранее внимание, то и пишу сейчас неправильно... Доведу завтра послезавтра до лампочки и посмотрим чисто по городу сколько остаток будет
VolсТour
12.01.2019, 20:45
На 1делении 100-120км примерно по трассе, в городе около 40-60км, бак 100л... Нл это не точно, я до лампочки редко довожу очень, так ради экспериментов... Завтра послезавтра можно точно посиотреть и сфоткать, а что?
А то что это все хрень, у меня всегда показывает остаток 80-90км, а по факту 40-50проезжаешь и остаток 0км. (Я про город говорю). От деления до деления ~6,2литра правильно?
Тема уже давно о я купил бензин одно и тоже дизель :smile:
А то что это все хрень, у меня всегда показывает остаток 80-90км, а по факту 40-50проезжаешь и остаток 0км. (Я про город говорю). От деления до деления ~6,2литра правильно?
Не хрень, я посмотрю сейчас точно сколько показывает в городе при загорающейся лампочке, на трассе не скажу, но может когда получится и на трассе тгчно посмотреть...
VolсТour
13.01.2019, 06:29
Не хрень, я посмотрю сейчас точно сколько показывает в городе при загорающейся лампочке, на трассе не скажу, но может когда получится и на трассе тгчно посмотреть...
Тогда посчитай расход из моей фото...
Тогда посчитай расход из моей фото...
Учитывай в купе со средней скоростью и расходом...
У меня средняя почти в 2раза ниже твоей, а пробег остаток такой же...
VolсТour
13.01.2019, 09:10
Учитывай в купе со средней скоростью и расходом...
У меня средняя почти в 2раза ниже твоей, а пробег остаток такой же...
Расход то в итоге судя по остатку топлива на км пути какой?
Не загорелась лампа, как загорится напишу:biggrin:
811 страниц��
Тесла лучше
Бригадир808
15.01.2019, 01:52
Тесла лучше
Все говно ,кроме мочи
Дизель рулит без вариантов и тему закрываем:biggrin:
Апологетам дизеля у которых "не пахнет".
Идем вчера с прогулки. У въезда в паркинг останавливается на 10 секунд дизельный NF. И плавно заезжает в арку. Мы проходим мимо и реально зажимаем носы. Невозможно дышать. И это улица. Так что этот фактор реально присутствует. Он такая же реальность, как бОльший расход бензина.
Алексей 154
15.01.2019, 10:00
Идем вчера с прогулки. У въезда в паркинг останавливается на 10 секунд дизельный NF. И плавно заезжает в арку. Мы проходим мимо и реально зажимаем носы. Невозможно дышать. И это улица. Так что этот фактор реально присутствует. Он такая же реальность, как бОльший расход бензина.
В салоне не пахнет:biggrin: :good:
В салоне не пахнет:biggrin: :good:
Хорошо хоть так.
Странно, как все не подохли в гараже и на сто когда я приезжаю с удаленной экологией:mlol:
Врунишки, такие врунишки:mlol:
Дмитрий В.Г.
15.01.2019, 11:41
выезжаю "из двора" в Испании. из переулка передо мной выруливает не совсем старый мерседес. бензиновый. вонища ужасная - аж голова заболела. и обогнать его удалось только через километр (кто по тем мелкопровинциальным дорогам катал - поймет).
к чему это я? да к тому, что не надо конкретный случай в ранг системы возводить.
Это не конкретный, это один из многих. Они все для меня неприемлемо пахнут
Дмитрий В.Г.
15.01.2019, 13:29
Это не конкретный, это один из многих. Они все для меня неприемлемо пахнут
парфюмер? :wink:
если серьезнее - то для моей жены NF тоже "пах", а GLE не пахнет... вопрос технологии и тонкости нюха
Справедливости ради с GLE мне не попадаются. только в потоке.
если серьезнее - то для моей жены NF тоже "пах", а GLE не пахнет... вопрос технологии и тонкости нюха
Возможно AdBlue решает роль? :russian_ru:
LittleJohn
15.01.2019, 14:10
Ну запах на улице действительно есть, больше при прогреве, потом меньше. В салоне не пахнет. Но справедливости ради и бензинки некоторые воняют что ппц
VolсТour
15.01.2019, 14:54
парфюмер? :wink:
Рейнджер и аморок вообще не пахли, пока сажевый не удалили, сейчас нереальная вонь если в боксе запустить. От качества дт запах сильно меняется, бывает вообще дышать можно выхлопом, а бывает прямо яд. Но все равно от исправных дизелей с экологией нет той вони, которая была до ЕВРО3
Что-то я стал думать, что запах от дизеля - заслуга грелки штатной. Там выхлоп не чистится всякими Евро-5,6 прибамбасами. По крайней мере, у меня явный запах раскалённого парафина исходит именно в стадии прогрева котлом, и только зимой.
VolсТour
15.01.2019, 15:04
Что-то я стал думать, что запах от дизеля - заслуга грелки штатной. Там выхлоп не чистится всякими Евро-5,6 прибамбасами. По крайней мере, у меня явный запах раскалённого парафина исходит именно в стадии прогрева котлом, и только зимой.
Скорее всего. Если экология на месте запах выхлопа напоминает запах от сгорания бытового газа..
запах выхлопа напоминает запах от сгорания бытового газа..
Особенно при прогретой выпускной системе.
Пример из жизни. На улице морозно примерно -12С. Товарищ приехал на горячем прогретом FL экзек. 2017 или 18г.в. Поставил машину на улице и не глуша вышел ко мне переговорить. Стояли возле правого переднего колеса. Я заметил, что чувствую запах выхлопа дизеля. Конечно, это не вонючий выхлоп камаза, но он явно чувствовался и его ни с чем не спутаешь. Так вот, стоя спереди своего прогретого Бенза я никогда не чувствую запах выхлопа. Более того, даже когда заднюю дверь открываю и лезу в багажник, также ничего не чувствую. Вот вам и фиалки с духами.:wink:
И особенно при прожиге сажевого.
Алексей 154
15.01.2019, 17:30
Пример из жизни. На улице морозно примерно -12С. Товарищ приехал на горячем прогретом FL экзек. 2017 или 18г.в. Поставил машину на улице и не глуша вышел ко мне переговорить. Стояли возле правого переднего колеса. Я заметил, что чувствую запах выхлопа дизеля. Конечно, это не вонючий выхлоп камаза, но он явно чувствовался и его ни с чем не спутаешь. Так вот, стоя спереди своего прогретого Бенза я никогда не чувствую запах выхлопа. Более того, даже когда заднюю дверь открываю и лезу в багажник, также ничего не чувствую. Вот вам и фиалки с духами.:wink:
Ты и не почувствуешь , ты тупа уснёшь и усё:russian_ru: :crazy:
Ты и не почувствуешь , ты тупа уснёшь и усё:russian_ru: :crazy:
Неее, у нено уникальный авто и он сам уникум...
Машина у нено выделяет чистый кислород и воду что с глушака капает, кстати вода то тоже чисиая и пить можно, как можно нюхать выхлоп бензинки...
Бинго
Бензинщики просто обнюхались, вот и мерещится им расход ниже дизеля и динамика выше:mlol:
Дмитрий В.Г.
16.01.2019, 10:53
От качества дт запах сильно меняется, бывает вообще дышать можно выхлопом, а бывает прямо яд.
несомненно! :yes:
Вчера на даче утром одновременно завел тур 3,6 и ауди 3,0 тди. От ауди сдохнуть можно вонь. Тошнотворная очень. Все дизеля, кто ко мне приезжал - аналогичная вонь. У многих в салон пробивает от вэбасты или от выхлопа ветер когда задувет под капот. Дизельный выхлоп признан онкологически опасным. Вонь считаю главным минусом дизеля.
Да, независимо от заправки.
Лук, бп или гп нефть.
Вред выхлопа дизеля и бензина, точнее какой вреднее усеными еще не доказан, одни утверждают что дизель менее опасен, другие что бензин...
А по мне вред одинаковый и в совокупе дохнут все
Бригадир808
16.01.2019, 18:26
Ну так у трубы то зачем стоять...:biggrin:
В салоне все хорошо
Бригадир808, ну а что тогда писать?:biggrin:
Всем здравствуйте, посоветуйте какой туарег взять. Дизель 2011 г в старом кузове или 2012 в новом?? Если есть нюансы и советы, буду рад почитать, спасибо!
LittleJohn
20.01.2019, 22:23
Чего чего?
Владимир178
20.01.2019, 23:10
Тут не соглашусь. Я даже курить не могу сзади авто. Выхлоп есть выхлоп, и не важно дизельный или бензиновый. И есди задом сдаю, во дворе колодце, то тоде запах и в салоне чувствую.
Но соглашусь по дизелям, старые воняют не только сзади а вооьще и сильно, так что невозмодно дышать, кошда просто рядом продет. От бензиновых так, только если авто совсем умер. С современными дизелями все иначе, особенно на некотрых марках авто, к примеру RR и Мерседес, по запаху не сразу определишь дизельный или бензиновый. Нет такого чадаящего удушающего выхлопа, обычный выхлоп, но у дизеля чуть кисловатый.
А вот Тур, к сожалению, любой воняет, особенно от nf и младше. Не как Камаз, но неприятно.
Пространство
15.02.2019, 23:23
Сам офигел
Бригадир808
16.02.2019, 01:19
Всем здравствуйте, посоветуйте какой туарег взять. Дизель 2011 г в старом кузове или 2012 в новом?? Если есть нюансы и советы, буду рад почитать, спасибо!
Лучше рейсталинг 2013:biggrin:
Сам офигел
Я бы на 100 км/ч лучше двумя руками рулевое колесо держал
sancho67
16.02.2019, 11:15
Сам офигел
а фотку пробега "после заправки" и "время" постеснялись выложить? без нее данная информация НЕ информативна.:russian_ru:
а фотку пробега "после заправки" и "время" постеснялись выложить? без нее данная информация НЕ информативна.:russian_ru:
не пофиг ли? :)
sancho67
16.02.2019, 11:19
не пофиг ли? :)
"языком почесать" :biggrin:
Пространство
16.02.2019, 12:04
15 км проехал МКАД. время не знаю.
sancho67
16.02.2019, 13:36
Сам офигел
15 км проехал МКАД. время не знаю.
ну чё сказать, "хороший" расход, дизельный Тур хорошая машина... :wink:
У меня на бензине 9.3 после выезда с заправки по пустому МКАД показывал.
Это все экстремумы и к факту мало имеет отношение
поизвращался немного Кайен 4.2 tdi
Даа, приборка у Кайена - жесть ещё та.:eek: На любителя.
Сам офигел
Даа, приборка у Кайена - жесть ещё та.:eek: На любителя.
Без поллитра - не разберешься:biggrin:
Похоже общая тенденция - все усложняется; сажусь в старый добрый раф4 2005г - все понятно и просто, в LC -200 и Лексус - еще куда не шло (более менее интуитивно), а пересаживаюсь в Ауди и Порше - темный лес , ( больше половины не использую) - наверно просто старею:helpz: :russian_ru:
Бензинки как пирожки разлетаются смотрю, дизеля не кому не нужны что ли или все переплаченную ликвидность отбить пытаются. Про супергеройскиймегалеквидный 4.2 в обще досвидания.
sancho67
23.02.2019, 07:59
Бензинки как пирожки разлетаются смотрю, дизеля не кому не нужны что ли или все переплаченную ликвидность отбить пытаются
дык все читают соседнюю тему про то, что стали чЮповать бенз, :biggrin: неоспоримое преимущество дизеля ушло в прошлое!!!:vawe:
Бензинки как пирожки разлетаются смотрю, дизеля не кому не нужны что ли или все переплаченную ликвидность отбить пытаются. Про супергеройскиймегалеквидный 4.2 в обще досвидания.
Ща , весна придет джигу дрыгу на холодном 3.6FSI спляшите :crazy:
Badtur, как раз весной забудем про неё.
sancho67
23.02.2019, 11:53
Ща , весна придет джигу дрыгу на холодном 3.6FSI спляшите
да ладно, НЕ все !!!! т.т. :cool:
да ладно, НЕ все !!!! т.т. :cool:
Дрыг дрыг дрыг , дрыг дрыг дрыг :biggrin:
Ломаю стереотипы : уменя фл, нет никаких дрыгов, о которых трактористы слышали звон в интернетах, пытаются уверовать в эту мантру в период ремонта своих обездвиженных тазов.
А вообще: как я рад что появился новый туарег и тролль ушел туда давить свою желчь. Хоть здесь говна уменьшилось.
Алексей 154
25.02.2019, 02:00
Ломаю стереотипы : уменя фл, нет никаких дрыгов, о которых трактористы слышали звон в интернетах, пытаются уверовать в эту мантру в период ремонта своих обездвиженных тазов.
А вообще: как я рад что появился новый туарег и тролль ушел туда давить свою желчь. Хоть здесь говна уменьшилось.
Так это ,не слышали звон . Есть тема :hi: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57357
sancho67
25.02.2019, 09:24
тролль ушел туда давить свою желчь
Алексей 154, Лёха, это же не про тебя!!!:good: :biggrin:
Это про меня, вы же как бабы истерички балаболки
Про мой 4,2 дизель...смысл обсасывать с вами очевидное...
Если я скажу что на трассе в пенсорежиме на круизе за 39км и средней 104кмч расход показал по бортовику 6,3л вы же раскудахчитесь, что бенз столько же может и т.п., что я влез с 4,2 дизелем и т.п. смысл что-то вам писать если вы опровергаете факты и придумываете небылицы...
Досвидания!
уменя фл,
У меня пятый в этом кузове.
нет никаких дрыгов,
значит будут
которых трактористы слышали звон в интернетах
Был первый бензиновый , продал и перекрестился
период ремонта своих обездвиженных тазов.
Подъезжай в Домодедово , тебе в Москву по дороге , заедем , жопу моего тазика увидишь и выхлоп нюхнешь.
Добавлено через 13 минут 12 секунд
Так это ,не слышали звон . Есть тема :hi: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57357
И не одна :
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33398
sancho67
25.02.2019, 16:57
Завистливые фантазёры:biggrin:
Завистливые фантазёры:biggrin:
а с другой стороны, если действительно бенз едет не хуже. каково будет половине дизелистов, которые купили его уверовав в мантру про момент в салонах? это ж сколько обманутых!! вваливших 10% при покупке...
нафиг, никому такая правда не нужна.
Им даже оправдываться стыдно уже :rolleyes:
а с другой стороны, если действительно бенз едет не хуже. каково будет половине дизелистов, которые купили его уверовав в мантру про момент в салонах? это ж сколько обманутых!! вваливших 10% при покупке...
нафиг, никому такая правда не нужна.
А если бы у бабушки был х,,, , она была бы дедушкой :rolleyes:
sancho67
25.02.2019, 18:39
А если бы у бабушки был х,,, , она была бы дедушкой
да и с чувством юмора как то не очень.:biggrin:
Олег, ну все же взрослые люди и выбор свой сделали осознано :drinks:
да и с чувством юмора как то не очень.:biggrin:
Олег, ну все же взрослые люди и выбор свой сделали осознано :drinks:
Мы все дизелисты злые недобрые :biggrin:
Зато не жадные , на 10 % больше сразу заплатили :tongue:
sancho67
25.02.2019, 19:12
Зато не жадные , на 10 % больше сразу заплатили
ага чтоб потом экономить на топливе 25-30 % :rolleyes:
ага чтоб потом экономить на топливе 25-30 % :rolleyes:
Не , просто заправляться не люблю :smile:
sancho67
25.02.2019, 19:17
Не , просто заправляться не люблю
ааа, вы еще экономите на чаевых заправщикам :mlol:
ааа, вы еще экономите на чаевых заправщикам :mlol:
У них у заправщиков и так денех до фига , бензинщики надавали :rolleyes:
sancho67
25.02.2019, 19:26
бензинщики надавали
бензинщикам на топливо не хватает, не то чтоб чаевые "каждый день" (а то и чаще:biggrin: ) раздавать :biggrin:
бензинщикам на топливо не хватает, не то чтоб чаевые "каждый день" (а то и чаще:biggrin: ) раздавать :biggrin:
Так вон оно как оказывается ...:frown:
Заеду на днях , дам заправщику соточку .
Хотя нет вру , мне еще до дозаправки месяц ездить :rolleyes:
Это про меня, ...Досвидания!
Мне показалось, что это речь не про Вас, а про пропеллер :russian_ru:
Так вон оно как оказывается ...:frown:
Заеду на днях , дам заправщику соточку .
Хотя нет вру , мне еще до дозаправки месяц ездить :rolleyes:
Вы, похоже, только по праздникам выезжаете ... :biggrin:
Вы, похоже, только по праздникам выезжаете ... :biggrin:
Каждый день на дизельном Туареге как праздник :smile:
Vasilych
26.02.2019, 07:55
Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом.
Пока 2 заправки с покупки - выходит стабильно реальных 14 литров соляры на сотню по Москве (от полного бака делю залитый до полного объём на пробег), при этом в пробках стою прилично, а разгоняюсь энергично.
Комп при этом упорно показывает 12 л, что, очевидно, занижено. Никогда не верил и не буду верить в этом вопросе электронике.
А сколько РЕАЛЬНО (а не по компу) ест бензиновый Тур 3.6 по Москве при ежедневном толкании в пробках и энергичной езде?
По теме: на бензиновом Туре не ездил, но ездил на разных мелких дизелях 1.4-1.6 в мелко-машинках и бензиновой рядной атмо-6ке 2.5л 196 л.с. в легковом авто 1.6 тонны.
Сложилось впечатление, что с точки зрения разгонной динамики в диапазоне городских скоростей (до сотни) дизель динамичнее, а на трассовых скоростях (сильно за сотню) дизель выдыхается и там уже рулит бензин, даже атмосферный.
Есть ещё такой момент, как сильная неравномерность тяги любых турбо-двигателей, атмосферники в этом плане ровнее и плавнее.
В общем - везде свои прелести. :)
Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом.
Пока 2 заправки с покупки - выходит стабильно реальных 14 литров соляры на сотню по Москве...
А сколько РЕАЛЬНО (а не по компу) ест бензиновый Тур 3.6 по Москве при ежедневном толкании в пробках и энергичной езде?
25-30% в гору и будет реальный расход у бенза. А вообще город и пробки, понятие растяжимое и у каждого своё. Чем короче разовые поездки, тем выше расход. От средней скорости очень сильно расход зависит, чем она ниже, тем расход выше.
В целом бензотур для своей массы и объёма двс очень экономичен. Я умудряюсь в реале расходовать 13-14л при ежедневных поездах. Но у меня скорость достаточно высока 32-36кмч. Для города кмк скорость должна быть в районе 25кмч+-.
LittleJohn
26.02.2019, 08:46
Василич, То есть предыдущие 814 страниц обсуждения этого вопроса тебя не устроили?:biggrin:
есть предыдущие 814 страниц обсуждения этого вопроса тебя не устроили?
Тема подзаглохла, чувак решил накинуть слегонца лопатку-другую... До тыщщи-то надо добить...:moil:
Как то засекал по чекам, как только купил машину. Бензин жрет на 0.5 - 0.8 л больше по факту.
У меня вообще фантастические расходы. По Европе 9 л на сто км.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot