Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
да тебя итак только каен обойти может, а если такую улитку воткнуть на 3.6, то от всех дизелистов в точку уходить будешь.:biggrin:
:biggrin:
Не, и кай не может, вчера так и не смог - парковка узкая и прыгать он не умеет:mlol:
Шучу! Я почему быстрый? Только потому, что все остальные страшно медленные.!
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Реально, на моём Тахометре редко больше 3-х тыщ, но и этого более чем для уезжания от 98% потока.
:mlol: :mlol: :mlol:
Вот это поперло:mlol:
leshiy2k
09.10.2019, 21:27
На дизеле так не будет. Если средняя 25 то расход 11,5 хоть жарьте хоть нет.
Я показывал в вацапе народу - при 17 км/ч (как раз час на месте молотишь - потом 100 метров херачишь как ужаленный - снова час стоишь) у меня было около 22 литров на сотню.
Я показывал в вацапе народу - при 17 км/ч (как раз час на месте молотишь - потом 100 метров херачишь как ужаленный - снова час стоишь) у меня было около 22 литров на сотню.
А на бензине при такой средней 18л, так что все, хахахахаха, дизель ваще гавно, и даже экономии в расходе нет:mlol:
Лузеры дизельные:mlol: :mlol: :mlol:
leshiy2k
10.10.2019, 07:05
А на бензине при такой средней 18л
Это на 3.6 только, а на 2.0TSI в таких условиях показывало 32 почему-то. :hi:
Финиковод
10.10.2019, 07:18
на моем 3.7 при средней 16 км/ч - 23 литра.
Если у дизеля при 17 км/ч 22 литра, то у меня расход, как у дизеля, выходит дело! :)
Это на 3.6 только, а на 2.0TSI в таких условиях показывало 32 почему-то. :hi:
Потому что любой авто прожорлевее 3,6бензотура...
Вот и человек с фиником тоже туда же... :mlol:
Я вот бате в отпуске тур давал, у меня расход 14-16л, у него 12-13л...:biggrin:
Golfirst
10.10.2019, 08:05
Вот я об этом и говорю, что не может быть одинаковый расход при одинаковой средней, если режим езды разный. А средняя скорость не показывает режим езды, ну никак)
Вот я об этом и говорю, что не может быть одинаковый расход при одинаковой средней, если режим езды разный. А средняя скорость не показывает режим езды, ну никак)все так, но одно НО. Такие фокусы можно сделать с расходом за поездку и показать при одинаковой скорости расход от 8л до 40л. Попробуйте так экспериментировать 9000км., не сможете, если только специально этим не заниматься. На больших пробегах хочешь ты этого или нет, расход будет примерно одинаков у всех при сопоставимой средней скорости.:hi:
Golfirst
10.10.2019, 08:16
А вот и новая порция пруфов по мониторингу расхода бензожрущего двигателя:
Вечер, час-пик, пробочная Москва, возвращение домой:
Golfirst
10.10.2019, 08:17
А вот сегодняшнее утро, место то же, действующие лица те же:
Golfirst
10.10.2019, 08:19
А вот и средний за пол года.
22кмч средняя в Тюмени это ни фига не пробки...
С пробками у меня выше 13-15кмч не поднимается... При этом расход 14л при 22кмч и 17л при 15кмч...
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А сколько км у тебя участки между светофорами? У нас до 1км в лучшем случае... Наверное это сильно влияет, поэтому у нас у бензо расход выше намного чем у вас?
Golfirst
10.10.2019, 08:40
С пробками у меня выше 13-15кмч не поднимается... При этом расход 14л при 22кмч и 17л при 15кмч...
А сколько км у тебя участки между светофорами? У нас до 1км в лучшем случае... Наверное это сильно влияет, поэтому у нас у бензо расход выше намного чем у вас?
Ну особо расстояние не замерял. Но по пути на работу всего 3-4 светофора.. остальное - Собянинские эстакады) Обратно еду другим путем, там светофоров конечно побольше, на каждом перекрестке)
В москве легко 13-14 л получить. Пробеги большие, светофоров мало. Это практически не городской, а смешанный цикл. В маленьких городах так же легко получается 20 и больше.
leshiy2k
10.10.2019, 08:54
Попробуйте так экспериментировать 9000км., не сможете, если только специально этим не заниматься.
Да говно вопрос, у меня всё движение по городу примерно одинаковое. Исключение - пятница вечер, я уже описывал, чем оно кардинально отличается от всего остального.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А сколько км у тебя участки между светофорами? У нас до 1км в лучшем случае...
Везёт вам... У нас 300 метров в среднем, на маршруте от дома до работы 6 светофоров на чуть меньше 2 км расстояние.
А ещё у нас любит выползти серое говно к щиту управления светофором и включить его на 15 минут в одном направлении - 15 секунд в другом. И стоит это чмо, ухмыляется...
sancho67
10.10.2019, 10:41
Ну хочешь специально для тебя запилю 10 видосов?
Владимир, лично мне ничего не надо, :hi: ты огульно называешь бензинщиков "сказочниками", даж тех. кто подтверждает свои слова фотками, так чем ты лучше? подтверждай свои слова, а тем более предположения про бензин фотками/видосами и будешь "былинником" :good: :biggrin:
Владимир, лично мне ничего не надо, :hi: ты огульно называешь бензинщиков "сказочниками", даж тех. кто подтверждает свои слова фотками, так чем ты лучше? подтверждай свои слова, а тем более предположения про бензин фотками/видосами и будешь "былинником" :good: :biggrin:
Ок, попрошу фото приборов тюменских бензинщиков, будет под 20л и?
sancho67
10.10.2019, 12:00
Ок, попрошу фото приборов тюменских бензинщиков, будет под 20л и?
иии ... и пусть будет, в чем проблема? будет правдивая инфа, как ты любишь писать, для потенциальных покупателей, особенно она будет ценна для комрадов с Тюмени :wink:
у Антона с Питера схожие показатели и никто его на распял :biggrin:
P.S. ну как по мне, то ходить и фоткать чужие приборки для того, чтоб кому то, что то доказать, не айс... ну это дело твоё
Тюменские бензинщики - самые суровые бензинщики в мире:crazy:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
иии ... и пусть будет, в чем проблема? будет правдивая инфа, как ты любишь писать, для потенциальных покупателей, особенно она будет ценна для комрадов с Тюмени :wink:
А что, 16 в постоянном это грех?:redface:
sancho67
10.10.2019, 12:09
А что, 16 в постоянном это грех?
я уж начинаю думать, что ДА :biggrin: :frown: "великий" причем, скоро в заповеди внесут.
я уж начинаю думать, что ДА :biggrin: :frown: "великий" причем, скоро в заповеди внесут.
Типа ... бензинщик не может иметь расход меньше 20 л, ибо этим он оскорбляет чувства дизелистов, и статью ук приплести:wink:
P.S. ну как по мне, то ходить и фоткать чужие приборки для того, чтоб кому то, что то доказать, не айс... ну это дело твоё
Ха! У меня в Тюмени на 1,6 за 15 было!
На туре у них 20..., пенсы :rolleyes:
sancho67
10.10.2019, 12:31
пенсы
с этого и начинался диалог!!! с "пенсов" на дизелях:wink:
https://youtu.be/9Q4KhAfwfiI
sancho67
10.10.2019, 12:55
bobhot, видос прикольный :good: , только не понятно, как он вяжется с твоими недавнешними призывами к толирантности и неприемлимости личных оскорблений :negative:
ты напомнил себя в "молодости" когда так же посылал всех :negative: проехали
Вроде обезличенно все, разве нет? :biggrin:
sancho67
10.10.2019, 13:00
Вроде обезличенно все, разве нет?
я грешным делом подумал это посыл дизелистам, извини :biggrin:
sancho67, неее, это обезличенно, каждый сам примерит:biggrin:
Просто прерываю начало вашей дискуссии высокоинтеллектуальной и непонятной дизелистам:biggrin:
sancho67
10.10.2019, 14:28
Просто прерываю начало вашей дискуссии высокоинтеллектуальной и непонятной дизелистам
эт да!! :biggrin: дизель, значит - трактор, трактор значит - деревня, ну а дальше как в поговорке:
" чел может уехать из деревни, а вот чтоб деревня уехал из человека - никогда" :rolleyes:
куда уж тут о "высокоинтеллектуальности" :biggrin: :drinks:
это шутка!!! всем добра!!! особенно ДИЗЕЛИСТАМ!!!:drinks:
Буду брать бензин, и не ныть, что жрет он, 17 литров, нет времени заморачиваться с запросами дизеля!:drinks:
Буду брать бензин, и не ныть, что жрет он, 17 литров, нет времени заморачиваться с запросами дизеля!:drinks:
Давно пора, как будто дизель много меньше жрёт:biggrin:
Слушать тут всяких тошнотов
Буду брать бензин, и не ныть, что жрет он, 17 литров, нет времени заморачиваться с запросами дизеля!:drinks:давайте уже быстрее определяйтесь и вэлкам к нам в «секту».:drinks:
давайте уже быстрее определяйтесь и вэлкам к нам в «секту».:drinks:
весь в поиске:smile:
весь в поиске:smile:бензин кмк найти проще в хорошем состоянии. Дизеля в основном укатанные продают и с конскими пробегами. :russian_ru:
Да и ценник на 50, 100 тыров дешевле.
Да и ценник на 50, 100 тыров дешевле.
Кмк - 200, при прочих равных
маленький минус солярки - ее стойкий аромат
Иногда сам вожусь с авто, все знают, как хорошо отмываются запчасти - кисточкой в солярке!!
так вот, если, это делать в гараже, то запах, не проветривается ооочень долго, так что, либо на улице мою, либо БЕНЗИНОМ))
Пи.си. в спор не вступаю, просто мнение.:hi:
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Кмк - 200, при прочих равных
Консультировался с ребятами из автоДоверия, если бюджет, во круг 1,5 ,то \ можно найти до 150 тыров пробега.:good:
Намечается тенденция, все больше людей склоняются к бензу на вторичке...и это логично, и дешевле, и пробеги меньше, и шанс встрять на ремонт ниже:wink: а в небольших городах и спецов по дизелям мало...
У меня пробеги 10, 12 в год, просто нет смысла переплачивать за дизель авто, вот была фура, та да, свои ремонты с головой окупала. Так, что нет смысла в дизеле для легкой, легковой машины, да с моими пробегами, точно нет!
Пространство
11.10.2019, 22:33
Тогда с цветом вам еще сложнее будет. Бензин 80% черные...
ну, что, черный попадётся, значит будет, черный, лишь бы добрый был, ну и тряпками для мойки запасемся))
tornadoboss1
11.10.2019, 22:45
У меня пробеги 10, 12 в год, просто нет смысла переплачивать за дизель авто, вот была фура, та да, свои ремонты с головой окупала. Так, что нет смысла в дизеле для легкой, легковой машины, да с моими пробегами, точно нет!
Пробег в год 5-6 тысяч км. Но и следующий авто будет у меня дизель.
Пробег в год 5-6 тысяч км. Но и следующий авто будет у меня дизель.
Фу, вибрирующая вонючка не экономная...
Пробег в год 5-6 тысяч км. Но и следующий авто будет у меня дизель.думаю, если вступить с вами в беседу о предпочтении вами дизеля. Пойдут в ход фразы типа тяга с низов, крутящий момент, турбоподхват. В связи с этим вопрос, а если бы был бензин, насколько вам не хватало бы тяги и момента? Или динамика разгона на бензе не устраивает?:russian_ru:
Просто не понятно, при пробеге 5-6т в год об экономии говорить глупо. По трассе скорее всего тоже почти не ездите, иначе пробег был бы больше. В городе бенз пуляет лучше, с чего такая привязанность к дизелю?:russian_ru:
LittleJohn
12.10.2019, 11:14
Я так и не захотел пересесть на бенз. По крайней мере пока. И за дизель цену дают хорошую и бенз брат жены отдаёт дёшево, но не хочу. Не нравится мне как он едет и все тут.
quattro79
12.10.2019, 11:53
Был дизельный GP. NF осознанно искал только бенз. Дизель хорош пока с малым пробегом. Чем больше пробег тем менее выгоден к покупке дизель. Бензиновый мотор гораздо проще и дешевле в ремонте чем дизель. Каждому своё, но покупая бу машину я в первую очередь думаю о её надёжности и ремонтопригодности.
LittleJohn
12.10.2019, 11:58
Про мотор глупость, дизельный мотор не менее а то и более надёжен чем бензиновый. Вот в части топливной аппаратуры могут быть проблемы, но и у бензина проблемы случаются, никто не застрахован. А вот то что найти хороший дизель тяжелее и дороже чем бензин, это факт. Если денег мало, то лучше действительно смотреть в сторону бенза
quattro79
12.10.2019, 12:10
Если брать новый авто то дизель однозначно. Если авто с пробегом 100000+- надо думать бенз или дизель. После 150000 дизель не рассматривал бы для себя. Я автомеханик и сам ремонтирую свои машины. Так вот бенз на фоне дизеля это автомат Калашникова по надёжности и цене ремонта. В моторе не только блок с поршнями который возможно в дизеле имеет немного больший ресурс.
LittleJohn
12.10.2019, 12:13
Тогда надо брать тойоту, вот она точно как автомат Калашникова))) туарег технически сложный авто, что бенз что дизель, и брать его на последние - крайняя глупость.
quattro79, это поймёт только тот, кто через это прошёл. А у дизелистов только на уме, как он едет и расход. :drinks:
quattro79
12.10.2019, 12:21
Тойота мне не подуше. Всю жизнь езжу на VAG. На последние машины не покупаю. Возможно разбираюсь в машинах немного больше вас поскольку работаю автомехаником уже 20 лет. Исходя из своих знаний для себя сделал выбор в пользу бензина. А так дизель неплох но только новый или почти новый. Если прилично бу то только для тех кто денег не считает.
LittleJohn
12.10.2019, 13:16
quattro79, это поймёт только тот, кто через это прошёл. А у дизелистов только на уме, как он едет и расход. :drinks:
Я прошёл. Ну и что? Все равно бенз не хочу. Все может сломаться, надо к этому проще относиться и мотивировать себя зарабатывать больше чтобы поломка машины не была стрессом. Если вы без каско машину в Тотал (не дай бог) в ДТП разобьете, то тогда что, надо вешаться вообще?
Тогда надо брать тойоту, вот она точно как автомат Калашникова))) туарег технически сложный авто, что бенз что дизель, и брать его на последние - крайняя глупость.
Надежность тойоты кончилась на сотке, но миф остался.
Про мотивацию согласен.
Я прошёл. Ну и что? Все равно бенз не хочу. Все может сломаться, надо к этому проще относиться и мотивировать себя зарабатывать больше чтобы поломка машины не была стрессом. Если вы без каско машину в Тотал (не дай бог) в ДТП разобьете, то тогда что, надо вешаться вообще?
Верно рассуждаете, поддерживаю, но я хочу, чтобы машина была максимально комфортна, надёжна, с большими меж сервисными интервалами и в случае ремонтов не сильно затратна. Всеми выше перечисленными свойствами обладает в большей степени бензиновый туарег. Дизель сложнее, спецов по ним мало, запчасти дороже. К новому претензий нет, но все новое стареет и если брать новый дизель, то его надо менять каждые 3-5лет. Если выбор среди б/у, чаша весов перевешивает в сторону бенза.
LittleJohn
12.10.2019, 13:34
По вашей логике ренжроверы и БмВ брать бу нельзя вообще никогда. Но люди берут и ездят и ломаются они и ничего страшного. Я вот точно ренж себе куплю когда нибудь и пох на поломки, потому что один раз живем, нужно будет починить - починю, зато в остальное время буду ездить и кайфовать.
По вашей логике ренжроверы и БмВ брать бу нельзя вообще никогда. Но люди берут и ездят и ломаются они и ничего страшного. Я вот точно ренж себе куплю когда нибудь и пох на поломки, потому что один раз живем, нужно будет починить - починю, зато в остальное время буду ездить и кайфовать.
со многим соглашусь, но когда тачка встает на трассе, вдали от цивилизации, кайф быстро проходит. Или когда машина на гарантии, дилер в другом городе, и с каждым горящим чеком эвакуатор и алга...
По вашей логике ренжроверы и БмВ брать бу нельзя вообще никогда. Но люди берут и ездят и ломаются они и ничего страшного. Я вот точно ренж себе куплю когда нибудь и пох на поломки, потому что один раз живем, нужно будет починить - починю, зато в остальное время буду ездить и кайфовать.можно что хочешь взять, если финансы позволяют, но обязательно в таком случае наличие второй машины в семье. Почитаешь отзывы, так эти рр постоянно в сервисах зависают. По фиг на деньги, что оставляешь на обслугу такой машины, так ты ещё без колёс остаёшься на энное количество дней в году. Для меня это не приемлемо. Для меня важнее всего, чтобы машина в сервисе была не более 2х часов в году.:good: Вот за это я готов и на бензе ездить и переплачивать на азс.
LittleJohn
12.10.2019, 13:46
Тогда вообще на авто ездить нельзя, а вдруг дтп? А вдруг пьяный пешеход ночью на трассе? А вдруг гололёд? А вдруг поломка? А вдруг...? А самолетами тоже летать нельзя ,вдруг упадет??? Пешком ходить тоже страшно, вдруг подскользнешься и ногу сломаешь? Что делать то ????
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Просто в этом и отличие вас от меня. Вы прагматик, а я люблю эмоции, и готов за них платить. Дизель их дарит, а бенз нет. Для меня это критично, а поломки и все прочее пофиг, не настолько все плохо с дизельным туром, я один раз починил и ездит дальше без проблем, жизнь продолжается.
tornadoboss1
12.10.2019, 13:48
Я так и не захотел пересесть на бенз. По крайней мере пока. И за дизель цену дают хорошую и бенз брат жены отдаёт дёшево, но не хочу. Не нравится мне как он едет и все тут.
ключевое слово НЕ НРАВИТЬСЯ КАК ЕДЕТ.
Тогда вообще на авто ездить нельзя, а вдруг дтп? А вдруг пьяный пешеход ночью на трассе? А вдруг гололёд? А вдруг поломка? А вдруг...? А самолетами тоже летать нельзя ,вдруг упадет??? Пешком ходить тоже страшно, вдруг подскользнешься и ногу сломаешь? Что делать то ????
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Просто в этом и отличие вас от меня. Вы прагматик, а я люблю эмоции, и готов за них платить. Дизель их дарит, а бенз нет. Для меня это критично, а поломки и все прочее пофиг, не настолько все плохо с дизельным туром, я один раз починил и ездит дальше без проблем, жизнь продолжается.
А тот, кто ездит на спортбайке, скажет, вот вы пердуны прагматичные в свих консервных банках, и пофиг, что шанс убиться 10 %..., зато эмоции.... это я к тому, что все относительно.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
ключевое слово НЕ НРАВИТЬСЯ КАК ЕДЕТ.
А бензинщикам не нравится, как едет дизель, все люди разные.
LittleJohn
12.10.2019, 14:00
Так никто не спорит. Кто на уазиках ездит на ваш бензотур смотрит и думает «вот дебилы столько денег отвалили за машину, я б лучше квартиру купил» или «у меня весь уазик стоит как колеса от туарега, нах такая машина нужна, хрен расплатишься если сломается». Конечно все относительно. Но это не значит, что если вы прагматик и для вашего текущего финансового состояния бензотур оптимальный выбор, то не существует альтернативного мнения и кому то ваш бензотур даже даром не нужен (только если продать и купить дизель :biggrin: )
Так никто не спорит. Кто на уазиках ездит на ваш бензотур смотрит и думает «вот дебилы столько денег отвалили за машину, я б лучше квартиру купил» или «у меня весь уазик стоит как колеса от туарега, нах такая машина нужна, хрен расплатишься если сломается». Конечно все относительно. Но это не значит, что если вы прагматик и для вашего текущего финансового состояния бензотур оптимальный выбор, то не существует альтернативного мнения и кому то ваш бензотур даже даром не нужен (только если продать и купить дизель :biggrin: )
Соглашусь, если вместо дизельтура в сравнении участвовал бы феррари или ламбо. А так, а так, Что бенз , что дизель и стоят и едут примерно одинаково, больше от комплектации зависит и цена и кайф.
LittleJohn
12.10.2019, 14:04
«А бензинщикам не нравится, как едет дизель, все люди разные»
А вот это чистой воды лукавство, бензинщики покупают без в 99% случаев из за прагматизма (дешевле, меньше проблем с топливной), не спорю что есть 1% кто не купит дизель потому что ему реально не понравится как он едет, но я таких пока не видел. Хотя конечно же щас все бензинщики набегут, будут рассказывать про турбоямы и что дизель они не купили исключительно из за нее:biggrin:
Тогда вообще на авто ездить нельзя, а вдруг дтп? А вдруг пьяный пешеход ночью на трассе? А вдруг гололёд? А вдруг поломка? А вдруг...? А самолетами тоже летать нельзя ,вдруг упадет??? Пешком ходить тоже страшно, вдруг подскользнешься и ногу сломаешь? Что делать то ????ну это Вы утрируете, форс мажоры никто не отменял. Касательно бенза, поломок не сильно боюсь, так как ремонтируется все на раз. С дизелем по сложнее и зачастую ремонт идёт методом тыка. Поменяли одно, не помогло, меняем дальше. Таким образом и время ремонта увеличивается в разы и соответственно стоимость. Да и не думайте, что я бенз взял чисто из-за нехватки денег. Я зарабатываю не меньше вашего и материальный вопрос для меня не стоит в принципе. Но и разбрасываться деньгами не вижу смысла.:hi:
А то, как едет дизель, прекрасно знаю и для меня автомобиль в первую очередь средство ежедневного передвижения, а не машина для получения эмоции, хотя не ломающийся, безотказный, как автомат Калашникова автомобиль дарит очень даже положительные эмоции. Про эмоции может рассказать 18 летняя девушка, которую посадить в Порше 911 carrera и прохватить с ветерком и буксом. Вот там, действительно адреналин зашкаливает или проехаться на том же мощном байке. :good:
LittleJohn
12.10.2019, 14:05
А вы упёртый. Я из тех кто ездил и на том и на другом. И кто сейчас вот прямо сейчас могу поменять свой дизель 11 года 160 пробега на бензин 14 года от 1 собственника 80 пробег и в лучшей комплектации. НО НЕ ХОЧУ. Но вам этого не понять
А про финансы судить трудно, кто то берет кай и живет в общаге, зато кайфует от тачки. У всех разные приоритеты.
LittleJohn
12.10.2019, 14:11
Ну хоть что то вы начали признавать. Что у всех РАЗНЫЕ приоритеты и РАЗНОЕ отношение к машинам. А то вы свой прагматизм в абсолют возводите. Точнее нострум в основном возводит. Тяжело ему чужую точку зрения принять.
«А бензинщикам не нравится, как едет дизель, все люди разные»
А вот это чистой воды лукавство, бензинщики покупают без в 99% случаев из за прагматизма (дешевле, меньше проблем с топливной), не спорю что есть 1% кто не купит дизель потому что ему реально не понравится как он едет, но я таких пока не видел. Хотя конечно же щас все бензинщики набегут, будут рассказывать про турбоямы и что дизель они не купили исключительно из за нее:biggrin:
Я понимаю, если бы дизель ехал хотя бы за 5 сек до ста...
Весь прикол в том, что едут-то бенз и дизель практически одинаково, кто мешает на бензе крутнуть движок? Расход не всех напрягает.
Ну хоть что то вы начали признавать. Что у всех РАЗНЫЕ приоритеты и РАЗНОЕ отношение к машинам. А то вы свой прагматизм в абсолют возводите. Точнее нострум в основном возводит. Тяжело ему чужую точку зрения принять.да я прагматик и эмоции это точно не про туарег хоть дизельный, хоть бензиновый.:hi: Извините, ну уж такой я, какой есть...:biggrin:
sancho67
12.10.2019, 14:14
LittleJohn, если вы не хотите, то думаете остальные прям горят желанием? Я откатав 5 лет на бензине, NF, при смене рассматривал дизель, но он мне не зашёл, и взял снова FL бензин, но видимо вам не понять :biggrin:
LittleJohn
12.10.2019, 14:15
Блин, это просто хождение по кругу. Я людей которые не умеют слушать и слышать обычно увольняю:biggrin: с вами бесполезно разговаривать) я вашу точку зрения понимаю и принимаю, а вот вы с моей ну просто никак не можете согласиться, видимо вам это доставляет физические страдания :mlol:
Ну хоть что то вы начали признавать. Что у всех РАЗНЫЕ приоритеты и РАЗНОЕ отношение к машинам. А то вы свой прагматизм в абсолют возводите. Точнее нострум в основном возводит. Тяжело ему чужую точку зрения принять.
Вообще не проблема принять чужую точку зрения. У каждого может быть свое субъективное видение плюсов и минусов каждого авто, и это нормально.
LittleJohn
12.10.2019, 14:20
Вы щас просто втроем пытаетесь мне что доказать?:biggrin: что я сделал неправильный выбор? :biggrin: что эмоции могут быть только начиная с 5 сек до 100? А 5,5 уже не катит? А 6? А по сравнению с 2,8 у суперкаров 5 это много или мало? А бмв на ручке старая трешка с 12 сек до 100 может эмоции дарить? Но ВЫ ЖЕ СЧИТАЕТЕ так, значит ВСЕ должны считать так как вы:biggrin: как дети, ей богу...
Блин, это просто хождение по кругу. Я людей которые не умеют слушать и слышать обычно увольняю:biggrin: с вами бесполезно разговаривать) я вашу точку зрения понимаю и принимаю, а вот вы с моей ну просто никак не можете согласиться, видимо вам это доставляет физические страдания :mlol:ну почему, не принимаем чужую точку зрения? Просто Вы высказываетесь в защиту дизеля, мы в защиту бенза. Обычная дискуссия и однозначно нельзя сказать, что Ваша точка зрения правильная, а наша нет, как впрочем и наоборот.:drinks:
Вы щас просто втроем пытаетесь мне что доказать?:biggrin: что я сделал неправильный выбор? :biggrin: что эмоции могут быть только начиная с 5 сек до 100? А 5,5 уже не катит? А 6? А по сравнению с 2,8 у суперкаров 5 это много или мало? А бмв на ручке старая трешка с 12 сек до 100 может эмоции дарить? Но ВЫ ЖЕ СЧИТАЕТЕ так, значит ВСЕ должны считать так как вы:biggrin: как дети, ей богу...
Абсолютно нет, это ваш выбор и никто ничего против не имеет. Речь о том, что многие дизелисты навязывают теорию о том, что дизель прям пушка и дарит эмоции, а бенз для пенсов. Обьективно, это не так.
LittleJohn
12.10.2019, 14:24
Я не высказываюсь в защиту ни того ни другого. Потому что хочу ренж ровер но пока денег на него нету :biggrin: я просто говорю что когда я делал выбор, мне не понравилось как едет бенз. И что там у них с цифрами до 100 мне вообще пофигу, мне что, ездить на бензе который мне не нравится и в голове успокаивать себя «ну он же надёжнее, ну он же едет почти как дизель» и тд и тп? Зачем мне этот мазохизм?
Я не высказываюсь в защиту ни того ни другого. Потому что хочу ренж ровер но пока денег на него нету :biggrin: я просто говорю что когда я делал выбор, мне не понравилось как едет бенз. И что там у них с цифрами до 100 мое вообще пофигу, мне что, ездить на бензе который мне не нравится и в голове успокаивать себя «ну он же надёжнее, ну он же едет почти как дизель» и тд и тп? Зачем мне этот мазохизм?
Вот вы сейчас сами же и навешиваете ярлык на всех, кто не согласен с вашим выбором. Мы согласны. Но это не говорит о том, что все бензинщики мазохисты.
Абсолютно нет, это ваш выбор и никто ничего против не имеет. Речь о том, что многие дизелисты навязывают теорию о том, что дизель прям пушка и дарит эмоции, а бенз для пенсов. Обьективно, это не так.+ к этому ещё дизель почти не расходует дт, а бенз лопает, как слон. Что, как выясняется, тоже в корне не верно.:hi:
LittleJohn
12.10.2019, 14:29
Так я и пишу именно про себя. Если человеку машина нужна чисто как средство передвижения и поездив и на дизеле и на бензе он разницы для себя особой не видит, и если годовые пробеги не очень большие, то однозначно стоит брать бенз, я с этим не спорю и никогда не спорил.
Добавлено через 51 секунду
+ к этому ещё дизель почти не расходует дт, а бенз лопает, как слон. Что, как выясняется, тоже в корне не верно.:hi:
Так и у вас бенз ездит быстрее дизеля и лопает меньше :biggrin: что бензинщики что дизелисты тут заливают неплохо:biggrin:
+ к этому ещё дизель почти не расходует дт, а бенз лопает, как слон. Что, как выясняется, тоже в корне не верно.:hi:
Вопрос с расходом вообще ставит под сомнение вывод о том, так кто же де все-таки прагматичнее....:wink:
LittleJohn
12.10.2019, 14:31
А Ключевой момент тут в том, что с обеих сторон в основном люди которые не ездили на альтернативном варианте. Дизелисты хают бенз не зная как он едет, и наоборот. Я ездил на обоих и вввод сделал, остальное смотри выше.
Так я и пишу .....однозначно стоит брать бенз, я с этим не спорю
И не факт, что однозначно, по вашему мнению да, а люди может хотят все рано дизель, и это их право и выбор.
LittleJohn
12.10.2019, 14:34
Если человек реально поездил и на том и другом и не почувствовал разницы для себя, то у него не будет мотивации брать дизель, кроме как если у него большие пробеги
А Ключевой момент тут в том, что с обеих сторон в основном люди которые не ездили на альтернативном варианте. Дизелисты хают бенз не зная как он едет, и наоборот. Я ездил на обоих и вввод сделал, остальное смотри выше.
Дизель едет, как турбо, бенз- как атмо. По факту почти одинаково, а по ощущениям, по-разному. Каждый выбирает то, что ему нравится. Вообще нет проблем.
LittleJohn
12.10.2019, 14:38
Почти одинаково он будет ехать только если прожимать тапку постоянно
Так и у вас бенз ездит быстрее дизеля и лопает меньше :biggrin: что бензинщики что дизелисты тут заливают неплохо:biggrin:минуточку, прежде, чем такие предъявы кидать давайте разберёмся. Лично я на своём туре ни с кем не гонялся, да мне и не надо это. Но видео ролики таких заездов с ютуба я выкладывал. Да и по ним я сужу, что бенз едет не хуже бенза.
А по расходу, опять же выкладываю чисто свой расход и то, что он ниже некоторых дизелистов, ничего особенного в этом не вижу. У меня средняя 40кмч и расход 11,5л, а у дизеля допустим средняя 25кмч и расход 12л. Если бы у дизеля средняя была, как у меня, то расход был бы ~ на 30% ниже бенза и с этим никто не спорит.:hi:
Почти одинаково он будет ехать только если прожимать тапку постоянно
Согласен, и не вижу в этом проблемы. Но вы же не будете спорить, что чтобы на дизеле чуть чуть объехать бенз, который едет тапка в пол, тоже придется тапку в полу держать?
LittleJohn
12.10.2019, 14:41
минуточку, прежде, чем такие предъявы кидать давайте разберёмся. Лично я на своём туре ни с кем не гонялся, да мне и не надо это. Но видео ролики таких заездов с ютуба я выкладывал. Да и по ним я сужу, что бенз едет не хуже бенза.
А по расходу, опять же выкладываю чисто свой расход и то, что он ниже некоторых дизелистов, ничего особенного в этом не вижу. У меня средняя 40кмч и расход 11,5л, а у дизеля допустим средняя 25кмч и расход 12л. Если бы у дизеля средняя была, как у меня, то расход был бы ~ на 30% ниже бенза и с этим никто не спорит.:hi:
Видеоролик который вы кидали показывает заезд чипованного и нечипованного дизеля, Бенза там вообще нет:biggrin:
Видеоролик который вы кидали показывает заезд чипованного и нечипованного дизеля, Бенза там вообще нет:biggrin:не правда, вероятно смайлик в конце говорит о том, что вы пошутили.
sancho67
12.10.2019, 14:45
LittleJohn, переубеждать вас в чем то я не собирался, ответил лишь на ваше первое категорическое сообщение на предыдущей странице, видимо я и есть 1 процент
LittleJohn
12.10.2019, 14:45
не правда, вероятно смайлик в конце говорит о том, что вы пошутили.
Правда.
Правда.герои тех роликов, наши форумчане. И если ваша правда, значит камрады врали и залили на ютубе фейк.:mlol:
Добавлено через 55 секунд
LittleJohn, переубеждать вас в чем то я не собирался, ответил лишь на ваше первое категорическое сообщение на предыдущей странице, видимо я и есть 1 процентСаша, я второй процент.:biggrin:
LittleJohn
12.10.2019, 14:51
Форумчане выкладывали только цифры. Ролик этот с ю туба, я писал автору вопрос и он мне ответил что это заезд 2 дизелей с чипом и без.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Да и вообще какая разница? Опять будем спорить по роликам? Вы сами лично на дизельном ТУАРЕГЕ ездили? Или по роликам судите?
VolсТour
12.10.2019, 14:56
Парни вот вы настрочили:eek:
Форумчане выкладывали только цифры. Ролик этот с ю туба, я писал автору вопрос и он мне ответил что это заезд 2 дизелей с чипом и без.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Да и вообще какая разница? Опять будем спорить по роликам? Вы сами лично на дизельном ТУАРЕГЕ ездили? Или по роликам судите?согласен, что по роликам судить не правильно. Давайте судить по ттх. Дизель шустрее менее 1 секунды, согласны? Тут в теме пишут за дизель больше половины с 204 движком, это как понимать?
Я ездил на дизельной ауди, которая по ощущениям вдавливания в спинку сиденья ехала гораздо шустрее бензотура, а по ттх 9,8сек.:biggrin:
LittleJohn
12.10.2019, 15:05
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз это сообщение. А лучше раза 3
Добавлено через 6 минут 32 секунды
П.С. 204 имеет смысл брать только при больших пробегах и с целью существенной экономии на расходе. Ну либо кто то целенаправленно берет под чип, просто потому что он дешевле 245, а хочется дизель. Других объяснений не вижу, я бы никогда его не купил.
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз это сообщение. А лучше раза 3то есть, чтобы продолжить с вами беседу, мне надо купить дизельный туарег и какое-то время поездить параллельно на одном и другом, правильно? А если я вам ссылки накидаю человека у которого было оба туарега и его высказывания не сильно отличаются от моего мнения, тогда как?:eek:
LittleJohn
12.10.2019, 15:08
Тогда читаем ещё раз мое другое сообщение, что если человек РЕАЛЬНО ВЖИВУЮ поездил на обоих вариантах и для себя разницы не увидел, и пробеги годовые небольшие - то надо брать бенз. Другое дело что 99% бензинщиков в реальности никогда на дизель туре не ездили, впрочем как и наоборот, зато выводы все сделали по роликам)))
sancho67
12.10.2019, 15:12
LittleJohn, вы проценты сами лично считали или из "роликов" узнали, бренд:negative:
Просмотрел много роликов о ремонтах 245 л.с, а вот роликов о починке, 249 л.с., почти не найти, вывод очевиден.
LittleJohn
12.10.2019, 15:20
Я вам в другой теме написал, что с грубиянами не общаюсь :vawe:
Пс это санчо
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
П.С. Господа, извините, но мне тяжело обороняться одному против пятерых) спор заканчиваю.
А тот, кто ездит на спортбайке, скажет, вот вы пердуны прагматичные в свих консервных банках, и пофиг, что шанс убиться 10 %..., зато эмоции.... это я к тому, что все относительно.
А бензинщикам не нравится, как едет дизель, все люди разные.
Ниразу не видел зимой спорт байки на дороге... Даже весной очень мало... Осенью тоже почти нет... Остаётся только лето и то дожди мешают...
sancho67
12.10.2019, 15:25
LittleJohn, я вам грубого ничего не писал, вы просто не можете ответить за свое же написанное, и выдаёте свое мнение за мнение большинства. Добавляйте ИМХО, и будет вам счастье:vawe:
Я ездил на бензе, 2месяца и этих 2х месяцев мне хватило выше крыши...
LittleJohn
12.10.2019, 15:33
LittleJohn, я вам грубого ничего не писал, вы просто не можете ответить за свое же написанное, и выдаёте свое мнение за мнение большинства. Добавляйте ИМХО, и будет вам счастье:vawe:
Пока пока :vawe:
Бензинщики понять не могут, что на дизеле можно ездить динамично и в месяц расход не сильно большой, при этом если ездить так на бензе, то расход огромный...
К примеру притопил я сейчас до4500оборотов, пару раз с места с выключённой есп стартанул со свистом... Поиграл в шашки увязавшись за 6бмв... По приезду расход как был 14.1, так и остался 14,1... При этом на бензине расход мгновенно начинает расти... Поэтому в моем режиме эксплуатации бензин жрал как конь, поэтому и было дико раз в 5-7 дней заправлять... При этом дизель Заправляю 2-3раза в месяц... Вот и вылазила у меня разница в расходе 8-10тр...в месяц или 100+-тр в год...
sancho67
12.10.2019, 15:43
bobhot, ты снова все привел к расходу:good: расход у дизеля Меньше:vawe:
Бензинщики понять не могут, что на дизеле можно ездить динамично и в месяц расход не сильно большой, при этом если ездить так на бензе, то расход огромный...
К примеру притопил я сейчас до4500оборотов, пару раз с места с выключённой есп стартанул со свистом... Поиграл в шашки увязавшись за 6бмв... По приезду расход как был 14.1, так и остался 14,1... При этом на бензине расход мгновенно начинает расти... Поэтому в моем режиме эксплуатации бензин жрал как конь, поэтому и было дико раз в 5-7 дней заправлять... При этом дизель Заправляю 2-3раза в месяц... Вот и вылазила у меня разница в расходе 8-10тр...в месяц или 100+-тр в год...
А дизелисты не могут понять, видимо, что не всех беспокоит расход.
Поправка, некоторые дизелисты
А механику у которого дизель после 150ткм труп, привет... В наше время нет проблем с ремонтами автомобилей... А ваши причуды смешны... Что бенз, что дизель туарег и меганадежные и при нормальном обслуживании оба ездят долго и счастливо... А бредни про поломки на трассе оставьте при себе... Мастер вы наш.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
bobhot, ты снова все привел к расходу:good: расход у дизеля Меньше:vawe:
Это ты видешь только расход, а я написал, что на дизеле при меньшем расходе ездить можно динамичнее и комфортнее:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А дизелисты не могут понять, видимо, что не всех беспокоит расход.
Поправка, некоторые дизелисты
Выше читай, дело не только в расходе, вам это через одного пишут, но вы это упорно не замечаете...
VolсТour
12.10.2019, 15:49
Я ездил на бензе, 2месяца и этих 2х месяцев мне хватило выше крыши...
Куда ты ездил...:rolleyes: хватит заливать вов.
Ты бы давно бенз купил, но свое ликвидное дизельное ведро продать не можешь второй год. Даже на авито в описании про расход в 5литров рассказываешь:confused:
Поймите экономия на расходе это БОНУС, приятно иметь лёгкость движения при низком расходе...
А механику у которого дизель после 150ткм труп, привет... В наше время нет проблем с ремонтами автомобилей... А ваши причуды смешны... Что бенз, что дизель туарег и меганадежные и при нормальном обслуживании оба ездят долго и счастливо... А бредни про поломки на трассе оставьте при себе... Мастер вы наш.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Это ты видешь только расход, а я написал, что на дизеле при меньшем расходе ездить можно динамичнее и комфортнее:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Выше читай, дело не только в расходе, вам это через одного пишут, но вы это упорно не замечаете...
Я несказанно рад за дизелистов, правда:yes:
Ты упорот? Найди тут тему я в клубе продавал, белый бенз
sancho67
12.10.2019, 15:54
bobhot, ты все это пишешь про 204 дизель:biggrin: лёгкость, динамика...
VolсТour
12.10.2019, 16:01
Ты упорот? Найди тут тему я в клубе продавал, белый бенз
Выражения у тебя как у школьника.
Соседский...
Добавлено через 5 минут 57 секунд
П.С. Господа, извините, но мне тяжело обороняться одному против пятерых) спор заканчиваю.
Порвали коллеги тебя...:biggrin:
:crazy: Выражения у тебя как у школьника.
Соседский...
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Порвали коллеги тебя...:biggrin:
Дак нахер ты пишешь, что я вру про то что владел и ездил на бензе? Эту тему давно обсосали и я доказал, что владел и ездил...
Ты к чему сейчас пытаешь острить?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ну в какой-то степени ты прав, я пишу и подсознательно сравниваю с 4,2... Но я же катаюсь на соседском 3.0... Он тоже легко едет, 245лс дизель...
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Ты бы давно бенз купил, но свое ликвидное дизельное ведро продать не можешь второй год. Даже на авито в описании про расход в 5литров рассказываешь:confused:
Да, 99% боятся налога, да правительство загнал людей дальше некуда, да продать налоговый авто сейчас сложнее намного...
Нет я не продаю 2года, мне льстит, что ты мой фанат и отслеживаешь мою жизнь, но не стоит, займись своей...
Бензотур я куплю только если это будет 14-16год за 1300-1600тр, чтобы перепродать, а так я сменю туарег на дизельный мохав, стройка идёт полным ходом, деньги нужны, мохав вместительный и дешёвый...
sancho67
12.10.2019, 16:13
bobhot, ты на 280 л.с NF бензин ездил? А ведь это тож "бензин":biggrin: можешь глянуть ТТХ и разгон и расход. Я его 5 лет катал. А есть и V8 бензин.
Так что ИМХО обобщать "бензин" и "дизель" ...считаю надо быть поконкретнее , тогда и понятнее будет
О...уже до подсознательного дошли, какая глубокофилософская тема , однако....скоро докопаемся до латентного дизелизма:wink:
И ещё, напоминаю, мы выяснили раньше, что купленные тобой в ипотеку машины восстановленные из тотала, это не повод для гордости...
Добавлено через 58 секунд
bobhot, ты на 280 л.с NF бензин ездил? А ведь это тож "бензин":biggrin: можешь глянуть ТТХ и разгон и расход. Я его 5 лет катал.
Так что ИМХО обобщать "бензин" и "дизель" ...считаю надо быть поконкретнее , тогда и понятнее будет
13год бензин был
Добавлено через 59 секунд
А что бы тебе совсем понятно стало, 4,2 бензо Ку7 для меня также хуже чем 3л дизель...
VolсТour
12.10.2019, 16:26
:crazy:
Дак нахер ты пишешь, что я вру про то что владел и ездил на бензе? Эту тему давно обсосали и я доказал, что владел и ездил...
Ты к чему сейчас пытаешь острить?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ну в какой-то степени ты прав, я пишу и подсознательно сравниваю с 4,2... Но я же катаюсь на соседском 3.0... Он тоже легко едет, 245лс дизель...
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Да, 99% боятся налога, да правительство загнал людей дальше некуда, да продать налоговый авто сейчас сложнее намного...
Нет я не продаю 2года, мне льстит, что ты мой фанат и отслеживаешь мою жизнь, но не стоит, займись своей...
Бензотур я куплю только если это будет 14-16год за 1300-1600тр, чтобы перепродать, а так я сменю туарег на дизельный мохав, стройка идёт полным ходом, деньги нужны, мохав вместительный и дешёвый...
Не льсти себе, твое ведро с расходом 5л висит на авито не первый год. И навряд ли ты его продашь тем более в таком тюненге, если тыщь за 600-800 только и нах такое корыто едущее и нежрущее нужно...
sancho67
12.10.2019, 16:27
bobhot, я чуть не про то, когда ты пишешь "дизель" то не совсем понятно про какой именно, про 4.2, 245 л.с 204, точно так же как и "бензин" в данном случае может быть 249 и 280, разница есть:hi:
Не льсти себе, твое ведро с расходом 5л висит на авито не первый год. И навряд ли ты его продашь тем более в таком тюненге, если тыщь за 600-800 только и нах такое корыто едущее и нежрущее нужно...
Дурачек, я его снимал с продажи, а сейчас тупо поднял объявление...
И тебе какое дело до моего авто? в отличии от твоего оно собрано на заводе, а не в гараже Ашота из 2 половинок...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
bobhot, я чуть не про то, когда ты пишешь "дизель" то не совсем понятно про какой именно, про 4.2, 245 л.с 204, точно так же как и "бензин" в данном случае может быть 249 и 280, разница есть:hi:
3.0 245лс, 4.2 340 лс и бенз 249лс сравнение в основном, но зачастую все таки 340 и 249лс скорее всего...
Berkut2012
12.10.2019, 16:35
Давай я напишу:biggrin:
И тебе какое дело до моего авто? в отличии от твоего оно собрано на заводе, а не в гараже Ашота из 2 половинок...
3.0 245лс, 4.2 340 лс и бенз 249лс сравнение в основном, но зачастую все таки 340 и 249лс скорее всего...
Смотрим название темы....начинаем отдуплять, при чем тут 4,2?:cool:
sancho67
12.10.2019, 16:40
Berkut2012, Дима, про тебя твои фотки говорят, зачем слова:hi:
Смотрим название темы....начинаем отдуплять, при чем тут 4,2?:cool:
Отдупли ещё и то, что я сравниваю личные авто среди которых 3.6 бенз 249лс... Смотрим название темы и начинаем отдуплять... Или не способен?
Berkut2012
12.10.2019, 16:50
Berkut2012, Дима, про тебя твои фотки говорят, зачем слова:hi:
Я просто смотрю тут пишут не едет, не тянет... это из серии: не знаю, но осуждаю? :smile:
Как в анекдоте:
- Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
- Вы слышали, как он поет?
- Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович.
Отдупли ещё и то, что я сравниваю личные авто среди которых 3.6 бенз 249лс... Смотрим название темы и начинаем отдуплять... Или не способен?
Так какое отношение к теме имеет 4,2?
Так какое отношение к теме имеет 4,2?
Отдупли все написанное, там не только про 4,2... Не способен или желания нет?
Это кто писал?
Сравниваем по буквам с темой. И при чем тут 4,2 дизель?
Подсознательное.:wink:
sancho67
12.10.2019, 17:09
Berkut2012, надумаешь писать непременно упомени, что у тебя чип от "Дейла" :biggrin: :drinks:
Berkut2012
12.10.2019, 17:13
sancho67, я так и знал, что это прозвучит). Но он и без него ехал достойно, а после него еще лучше. :drinks:
sancho67
12.10.2019, 17:16
Berkut2012, так ведь разумные люди на счёт этого не спорят, что чип - это преимущество дизеля:hi:
Berkut2012
12.10.2019, 17:38
sancho67, разумные люди понимают, что глупо спорить с очевидным, но в данном случае речь не об этом. Как тут принято ссылаться на ТТХ разница от 0 до 100 между 249 и 204 это 0.1 секунда. Это даже не корпус))
VolсТour
12.10.2019, 17:46
Попроси что бы тебе больше не наливли..:vawe:
sancho67
12.10.2019, 17:50
Berkut2012, ну это с той же оперы когда пишут что 245 дизель прям прёт, прёт, ну чуть быстрее 249 бенза до 100, максималка равная...так что прёт прёт все относительно:drinks:
Berkut2012
12.10.2019, 17:54
Berkut2012, ну это с той же оперы когда пишут что 245 дизель прям прёт, прёт, ну чуть быстрее 249 бенза до 100, максималка равная...так что прёт прёт все относительно:drinks:
Так я не спорил никогда на эту тему. :drinks:
Это кто писал?
Сравниваем по буквам с темой. И при чем тут 4,2 дизель?
Подсознательное.:wink:
Не способен ты отдуплить... Печально...
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Попроси что бы тебе больше не наливли..:vawe:
Не наливли, надо тебе просить...
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
sancho67, ну как же так... Ведь если бенз быстрее 245дизеля, то как он может быть равен 204дизелю...? Получается 204дизель динамичнее 245дизеля:biggrin:
Ведь это пишут многие "авторитетные" бензовладельцы...
Особенно радует как некоторые из вас пишут, что пуляют быстрее потока и при этом не крутят пихло выше 2-2,5оборотов:mlol:
sancho67
12.10.2019, 19:08
bobhot, ты чё то все попутал, я такого не писал.
bobhot, ты чё то все попутал, я такого не писал.
Да я не К тебе, просто решил напомнить, что пишут твои соратники:biggrin:
LittleJohn
12.10.2019, 19:45
Ключевая разница не в том что до 100 дизель быстрее, а в том что чтобы бензин ехал как дизель, его надо постоянно крутить... попробуйте просто поездите следом за дизелем в таком же режиме и вы сами все поймёте. Если ездить на бензине на 2 т оборотах, то по факту вы будете ездить на 150 сильном авто, а на дизеле в этом же режиме вам будут доступны 200+. А то бензинщики часто говорят что бензотур по динамике почти равен дизелю, но кто из них реально ездит на таких оборотах чтобы это было сравнимо с ездой на дизеле?
VolсТour
12.10.2019, 19:55
Особенно радует как некоторые из вас пишут, что пуляют быстрее потока и при этом не крутят пихло выше 2-2,5оборотов:mlol:
После таких высказываний понятно,что на 3.6 ты никогда не ездил:negative:
Что бы быстрее потока ехать‐ 3.6 надо до 5 тыс крутить по твоему?:confused:
Добавлено через 7 минут 35 секунд
Ключевая разница не в том что до 100 дизель быстрее, а в том что чтобы бензин ехал как дизель, его надо постоянно крутить... попробуйте просто поездите следом за дизелем в таком же режиме и вы сами все поймёте. Если ездить на бензине на 2 т оборотах, то по факту вы будете ездить на 150 сильном авто, а на дизеле в этом же режиме вам будут доступны 200+. А то бензинщики часто говорят что бензотур по динамике почти равен дизелю, но кто из них реально ездит на таких оборотах чтобы это было сравнимо с ездой на дизеле?
Оправдания дизелистов... Прекратите чушь писать, ненадо ничего крутить...
LittleJohn
12.10.2019, 19:59
Чушь пишете вы. Я ездил и на том и на другом и имею очень четкое представление как оба едут.
VolсТour
12.10.2019, 20:02
Чушь пишете вы. Я ездил и на том и на другом и имею очень четкое представление как оба едут.
На соседском:rolleyes:
Какие блядь добрые соседи у дизелистов... они может и женами с вами делятся.
После таких высказываний понятно,что на 3.6 ты никогда не ездил:negative:
Что бы быстрее потока ехать‐ 3.6 надо до 5 тыс крутить по твоему?:confused:
Добавлено через 7 минут 35 секунд
Оправдания дизелистов... Прекратите чушь писать, ненадо ничего крутить...
Блин, ты раздражаешь тупить...
При 2500оборотов на бензо туре отдача мотора как у приоры... Полагаю ты ездишь среди пенсов, у меня батя выше 1300-1500 ваще не крутит пихло, вот среди таких да, тебе достаточно 2-2,5оборотов... Далее обсасывать с тобой не интересно, темболее возвращаться в диалог на чем ездил и чем владел... Я на дизеле кручу до 3500-4000, на бензе крутил до 6000 примерно... На всякий случай Поясню, кручу 4000 это не означает на 3и выше передачах, но старую с места прожимая кикдаун частенько...
LittleJohn
12.10.2019, 20:05
Вы с другой планеты? В моей теме о продаже все написано.
Добавлено через 46 секунд
На соседском:rolleyes:
Какие блядь добрые соседи у дизелистов... они может и женами с вами делятся.
И вообще вам к психиатру мне кажется надо
И ещё на бензине при высоких оборотах масло уходит, особенно на трассе...
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Только этот персонаж может ездить на нескольких авто, и плевать что они восстановлены из тотала, главное понтануться в своей крутости, а мы так не можем... :biggrin:
И жаль людей у которых нет друзей которые могут дать машину... Искренне жаль...
VolсТour
12.10.2019, 20:09
Куда мне надо я без тебя разберусь. За себя по беспокойся, соратнику своему совет дай, он явно нуждается в помощи
LittleJohn
12.10.2019, 20:12
Куда мне надо я без тебя разберусь. За себя по беспокойся
С грубиянами не общаюсь, жгите дальше про жён, ещё до мам-пап уровня школьников-малолеток опуститесь. Всего хорошего:vawe:
Мдааа, не зря на пенсию выпускают в таком возрасте, ой не зря...
Странно, уровень масла на максимуме стоит, от замены до замены через 10 тыс.... видимо что-то не так с мотором...а с каким пробегом тот бенз был, у которого уходило масло?
sancho67
12.10.2019, 20:15
bobhot, про масло, фиг знает может быть у кого-то уходит, привожу среднюю около 100 км /ч с трассы и на двух турах даж деление от Макс не уходило :hi:
Странно, уровень масла на максимуме стоит, от замены до замены через 10 тыс.... видимо что-то не так с мотором...а с каким пробегом тот бенз был, у которого уходило масло?
А ты поддержи на трассе 150-200кмч минут 10-15
Пробег был 80ткм и с мотором все норм... Если бы вы разбирались, то понимали бы причину снижения уровня масла...
bobhot, про масло, фиг знает может быть у кого-то уходит, привожу среднюю около 100 км /ч с трассы и на двух турах даж деление от Макс не уходило :hi:
Вот я и говорю, может что не так с моторами , обязаны же жрать по мнению эксперта:wink:
Читай выше...
Вы кикдаун хоть раз пожимали?
При 4000+оборотах расход масла неизбежен, для наглядности ройте нет
А ты поддержи на трассе 150-200кмч минут 10-15
Пробег был 80ткм и с мотором все норм... Если бы вы разбирались, то понимали бы причину снижения уровня масла...
Прикинь, держал, не помогает...
Если после 15 минут на 150-200 масло уходит, явно с мотором что-то не норм, на мой взгляд,
И 4000 тыс оборотов для бенза - это нормальный режим. Это дизель после 4 т рассыпется, если часто так ездить.
Не если как вы гоняет по пустой трассе 100кмч это да круто, полюбому у вас датчик девственно целый под газом:mlol:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Прикинь, держал, не помогает
Врешь, заедь на сто где разобраны двиг бензо 3.6 и посмотри причину расхода масла... Чесальщик:mlol:
Добавлено через 35 секунд
Особенно видно это при частном кикдаун...
Мдааа, конструктивно рассчитан на заброс, но даже тут вы переплюнули инженеров фольца... :mlol:
VolсТour
12.10.2019, 20:23
С грубиянами не общаюсь, жгите дальше про жён, ещё до мам-пап уровня школьников-малолеток опуститесь. Всего хорошего:vawe:
Мне не нравится как едит ватный дизель, ты пытаешься мне навязать свое мнение.. Большинство подобных считают: есть мое мнение, остальные не правильные:hi: без грубости вы не понимаете
sancho67
12.10.2019, 20:25
bobhot, вопрос знатоку: при 4000 оборотах какая будет скорость у бенза на трассе? Подскажу, при 2500 тыс скорость 140-145 км/ч:russian_ru:
LittleJohn
12.10.2019, 20:27
Мне не нравится как едит ватный дизель, ты пытаешься мне навязать свое мнение.. Большинство подобных считают: есть мое мнение, остальные не правильные:hi: без грубости вы не понимаете
Не пишите мне больше. Спасибо :vawe:
Мдааа, конструктивно рассчитан на заброс, но даже тут вы переплюнули инженеров фольца... :mlol:
Них@я не понял... но очень интересно:yes:
Вот был у меня турбопассат, тот масло любил подожрать. На туре от замены до замены показывает один и тот же уровень.
VolсТour
12.10.2019, 20:32
Не пишите мне больше. Спасибо :vawe:
Счастливо:vawe:
bobhot, вопрос знатоку: при 4000 оборотах какая будет скорость у бенза на трассе? Подскажу, при 2500 тыс скорость 140-145 км/ч:russian_ru:
Нажми кикдаун и посмотри до скольки подпрыгивают обороты.
Поясню чем выше скорость колена тем больше расход масла... Единственный момент до 2500оборотов колена примерно кольца справляются и масло не уходит почти... А вот при 150+ уход масла есть, а если ещё кикдаун добавить, то расход масла ещё больше... Поэтому на трассе при высоких оборотах колена расход масла примерно 200-400мл считается нормой...
Поясню ты можешь на 1й передаче раскрутить до 4+оборотов и получить тот-же расход масла... Это неизбежность и это не победить, ну или делать поршни с множеством колец, и то не факт, что поможет от расхода масла...
VolсТour
12.10.2019, 20:35
Нажми кикдаун и посмотри до скольки подпрыгивают обороты.
Поясню чем выше скорость колена тем больше расход масла... Единственный момент до 2500оборотов колена примерно кольца справляются и масло не уходит почти... А вот при 150+ уход масла есть, а если ещё кикдаун добавить, то расход масла ещё больше... Поэтому на трассе при высоких оборотах колена расход масла примерно 200-400мл считается нормой...
Поясню ты можешь на 1й передаче раскрутить до 4+оборотов и получить тот-же расход масла... Это неизбежность и это не победить, ну или делать поршни с множеством колец, и то не факт, что поможет от расхода масла...
Че там в тюмени курите вы:mlol:
Них@я не понял... но очень интересно:yes:
Вот был у меня турбопассат, тот масло любил подожрать. На туре от замены до замены показывает один и тот же уровень.
Конструктивно любой двигатель имеет расход масла на высоких оборотах, поэтому на бензинках при кручении масло уходит, а дизель до этих оборотов не крутится, отсюда и есть разговоры и непонимание, что дизель масло не ест, а бензин ест...
Это не означает, что бензо двиг сломан или плохой, нет, это особенность работы...
sancho67
12.10.2019, 20:37
bobhot, все понятно, с масложером на бензах тож разобрались :biggrin:
Про общепринятый масложер на турбодизелях писать не буду...:wink:
Че там в тюмени курите вы:mlol:
Будь добр, не пиши свои умные изречения в мой адрес и тем более приводя в пример текст к тебе не относящийся...
Спасибо, надеюсь на понимание.
bobhot, все понятно, с масложером на бензах тож разобрались :biggrin:
Про общепринятый масложер на турбодизелях писать не буду...:wink:
Напиши, на исправном дизеле если крутить его выше 3 оборотов тоже будет масложор и это тоже неизбежность... А вот до этого момента масложор нет и быть не должно...
LittleJohn
12.10.2019, 20:43
Подтверждаю слова бобхота. Ездил по городу 3 тыс км - ни одного деления не ушло. Поехал на море и обратно 150+ скорость 3500 км, за поездку ушло 3 деления. Вернулся проехал по городу ещё 3 тыс - ни одного деления больше не ушло.
«сто, где стоят разобранные 3,6»- это надо же так сочинять:good:
Berkut2012
12.10.2019, 20:46
Саш, а реально на 4000 тыс какая скорость? Думаю 190-200. У меня на 2500 - 160 км/ч ровно. 3000 - 195 км/ч.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Подтверждаю слова бобхота. Ездил по городу 3 тыс км - ни одного деления не ушло. Поехал на море и обратно 150+ скорость 3500 км, за поездку ушло 3 деления. Вернулся проехал по городу ещё 3 тыс - ни одного деления больше не ушло.
Ну 150+ далеко не 3000 об. У меня тоже на трассе лопает маслице только в путь.
«сто, где стоят разобранные 3,6»- это надо же так сочинять:good:
3.6 ставились с 2007года, думаешь они не ломаются?
Блин, как с балбесом разговаривать приходится... Неужели надо фразу про разобранный 3,6 воспринимать как то что двигло ломучее говно? :confused:
Я ещё раз повторяю, бензопихло 3.6 меганадежные, бывают исключения, но надежность очень высокая...
LittleJohn
12.10.2019, 20:48
Вопрос больше не в линейной скорости (когда авто уже набрал скорость и просто ее поддерживает, то обороты устанавливаются оптимальные на оптимальной передаче), а в ускорениях. Ускорение на дизеле при 2000 оборотах и на бензине - очень разные. А вот когда по трассе уже скорость набрана разница не так ощутима
Саш, а реально на 4000 тыс какая скорость? Думаю 190-200. У меня на 2500 - 160 км/ч ровно. 3000 - 195 км/ч.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Ну 150+ далеко не 3000 об. У меня тоже на трассе лопает маслице только в путь.
При 180 у меня около 2500 вроде, сегодня ехал и не обратил внимание... Завтра посмотрю точнее...
Berkut2012
12.10.2019, 20:52
При 180 у меня около 2500 вроде, сегодня ехал и не обратил внимание... Завтра посмотрю точнее...
У тебя на 4.1 меньше, чем на 3.0. Главные пары разные.
Коробки говорят одинаковые, врут?
Berkut2012
12.10.2019, 20:58
bobhot, врут не врут не знаю. Но то, что обороты разные - факт, а если на одинаковой скорости обороты разные - коробки тоже разные должны быть.
sancho67
12.10.2019, 21:03
Berkut2012, точно не скажу, как то не обращал внимание, страшно :crazy: :biggrin: шутка
bobhot, врут не врут не знаю. Но то, что обороты разные - факт, а если на одинаковой скорости обороты разные - коробки тоже разные должны быть.
Логика:biggrin: :drinks:
Коробки одинаковые, и у бенза в том числе. Гп не в коробке находится.
Berkut2012
12.10.2019, 21:10
Коробки одинаковые, и у бенза в том числе. Гп не в коробке находится.
Тут где-то обсуждали, что передаточные числа в коробках 3,6 и 3.0 разные. На истину не претендую, но в память врезалось.
Тут где-то обсуждали, что передаточные числа в коробках 3,6 и 3.0 разные. На истину не претендую, но в память врезалось.
Может и так, но гп же в редукторах
Установленный редуктор от 3.0 даст пушку... Но ооо очень быстроломающуюся:biggrin:
Установленный редуктор от 3.0 даст пушку... Но ооо очень быстроломающуюся:biggrin:
Можно медленноломающуюся пушку сделать, ставим 17 колеса и нестандартную низкопрофильную резину. Эффект получится примерно тот же, но вид спорный:rolleyes:
Berkut2012
12.10.2019, 21:25
Может и так, но гп же в редукторах
Ну извиняй, не так выразился...
Все ошибаются, я тоже на счет одинаковых коробок наверное погорячился:redface:
Кто бы, что не говорил, а на дольнике, в сильный мороз, все дизелисты попукивают!!! и я попукивал на дизельном форде!!! Фур замерших по обочинам стоит....
sancho67
13.10.2019, 15:40
Пончик, написал бы Туры замёрзшие стоят, а так баян:biggrin:
Iceman161
13.10.2019, 15:59
Кто бы, что не говорил, а на дольнике, в сильный мороз, все дизелисты попукивают!!! и я попукивал на дизельном форде!!! Фур замерших по обочинам стоит....
а представьте как в Антарктиде, да на Северном полюсе с медведями, ухх, аж протрясло. С таким же успехом можно себя видеть и на экваторе
Именно такие самоуверенные умники сейчас ищут бензиновый двигатель на туарег... Т. К. Ещё зимой на трассе при - 33 давануло масло, а сейчас загнул клапана...
На трассе зимой что бензин, что дизель надо утеплять, а вот такие как ты умники встречаются у нас постоянно...
Именно такие самоуверенные умники сейчас ищут бензиновый двигатель на туарег... Т. К. Ещё зимой на трассе при - 33 давануло масло, а сейчас загнул клапана...
На трассе зимой что бензин, что дизель надо утеплять, а вот такие как ты умники встречаются у нас постоянно...
Чего нервный такой?
Чего нервный такой?
Я? :crazy:
Ваще по.. Ую... Просто самоуверенность сбавь, при морозе не тип пихла ломается, а навесное, которое одинаковое... Обычно это перемерзший сапун...
Я? :crazy:
Ваще по.. Ую... Просто самоуверенность сбавь, при морозе не тип пихла ломается, а навесное, которое одинаковое... Обычно это перемерзший сапун...
С бензином зимой меньше проблем, чем с дизелем и это факт, а -" самоуверенность", как вы выразились, тут не причем.
seregaW0077
13.10.2019, 20:02
Именно такие самоуверенные умники сейчас ищут бензиновый двигатель на туарег...
Взамен дизельного хотят воткнуть штоль?:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Чего нервный такой?
Да он не нервный.
Молодой ещё, горячий. Много не знает просто.:biggrin:
Разница в цене в 300000, разница в топливе один рубль, разница в гражданском разгоне не в пользу соляры, печальные ребята :biggrin: ну хоть пузырь мочевой тренируют чтоб подольше не заправляться :rolleyes: от степи до тайги доехать. Где заправки есть.
С бензином зимой меньше проблем, чем с дизелем и это факт, а -" самоуверенность", как вы выразились, тут не причем.
Расскажи мне, какие я испытывал проблемы при езде вот уже 11лет на дизелях...
Внимательно выслушаю...
Обращу твоё внимание, что дизель зимой заводится легче бензина...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Разница в цене в 300000, разница в топливе один рубль, разница в гражданском разгоне не в пользу соляры, печальные ребята :biggrin: ну хоть пузырь мочевой тренируют чтоб подольше не заправляться :rolleyes: от степи до тайги доехать. Где заправки есть.
Ущербный или туго понимаешь, что в 100 раз сводишь тему к высказанной тобой херне? :confused:
Может хватит?
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Взамен дизельного хотят воткнуть штоль?:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Да он не нервный.
Молодой ещё, горячий. Много не знает просто.:biggrin:
Надеюсь покупатель решивший что он нашёл удачу не окажется из данного клуба, т. К. В течении первых пару месяцев горя ему принесёт бензотур не мало... Потом может появится новая байка о ненадежности бензопихла:frown: народ сам хочет чтобы его обманывали... Цена ниже рынка и не смущает....
Расскажи мне, какие я испытывал проблемы при езде вот уже 11лет на дизелях...
Внимательно выслушаю...
Обращу твоё внимание, что дизель зимой заводится легче бензина...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ущербный или туго понимаешь, что в 100 раз сводишь тему к высказанной тобой херне? :confused:
Может хватит?
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Надеюсь покупатель решивший что он нашёл удачу не окажется из данного клуба, т. К. В течении первых пару месяцев горя ему принесёт бензотур не мало... Потом может появится новая байка о ненадежности бензопихла:frown: народ сам хочет чтобы его обманывали... Цена ниже рынка и не смущает....
Иди садани ещё рюмаху и баюшки.
Иди садани ещё рюмаху и баюшки.
Да он без бухла такой :crazy:
Да он без бухла такой :crazy:
Да пусть разгоняет этих с расходом за 20, освобождает лестничную клетку, чтоб соседи не ругались. :rolleyes:
Не таксист, не дальнобойщик, голосую за 249 понячих попок))
П....ешь.:tongue: :tongue: :tongue:
П....ешь.:tongue: :tongue: :tongue:по бегаешь с бубном пару раз вокруг замерзшего дизеля, мнение поменяется.:tongue:
Бензинщики реально жадные во всем доказывая что они правы во всем :biggrin:
Каждый кто осознанно подошёл к выбору и не разочаровался - прав! :drinks:
Дмитрий В.Г.
14.10.2019, 13:26
Каждый кто осознанно подошёл к выбору и не разочаровался - прав!
золотые слова! ведь не в ущерб другим же...
по бегаешь с бубном пару раз вокруг замерзшего дизеля, мнение поменяется.
да ну?
Дмитрий В.Г.,
Не обращай внимание, он застрял в 2005 когда имел ушатаную ауди дизельную из 90х...
Дмитрий В.Г.
14.10.2019, 14:02
Дмитрий В.Г.,
Не обращай внимание, он застрял в 2005 когда имел ушатаную ауди дизельную из 90х...
и заправлялся, видимо, сливая соляру с СК-5 или Т-150К...
да ну?или это исключено? :wink: Залить летнее дт, дождаться морозов... А со 100л баком и редкими поездками, элементарно Ватсон.:vawe: Можно заправиться при +5 летней и залипнуть через несколько дней при -20С. А в России это как два пальца об асфальт. С бензом в этом плане голова вообще не болит.:good:
или это исключено? :wink: Залить летнее дт, дождаться морозов... А со 100л баком и редкими поездками, элементарно Ватсон.:vawe: Можно заправиться при +5 летней и залипнуть через несколько дней при -20С. А в России это как два пальца об асфальт. С бензом в этом плане голова вообще не болит.:good:
1 ноября в Москве начинают продажи зимнего топлива, вряд ли 10го будет - 20:biggrin:
А если вы так редко ездите, что заправились в августе а поехали в феврале, купите за 150 рублей антигель ...
Прекратите выдумывать дизельные страшилки. :rolleyes:
А то уже можно новый сезон снимать «Американская история ужасов»:biggrin:
Этому кадру неведом антигель, представь, что если колесо проколит:crazy:
LittleJohn
14.10.2019, 18:22
Кстати да, вот что что, а проблем с запуском не было ни разу. Прошлой зимой было несколько дней за -30 заводился без проблем всегда. Правда Аккум свежий. А вот бензинки были во дворе которые прикуривали, думаю больше от состояния аккумулятора зависит чем реальный риск что солярка замёрзнет... ну либо совсем г***но залить надо
или это исключено? :wink: Залить летнее дт, дождаться морозов... А со 100л баком и редкими поездками, элементарно Ватсон.:vawe: Можно заправиться при +5 летней и залипнуть через несколько дней при -20С. А в России это как два пальца об асфальт. С бензом в этом плане голова вообще не болит.:good:
В выходные уточнил на лукойле, сейчас(и уже пару недель) льют межсезонное - до -21С.
Поэтому попасть на летнюю это постараться надо.
А вообще у меня первая зима будет на дизеле, начитался тут страшилок)) посмотрим..
Хотя среди знакомых не мало на дизелях, ни разу не слышал про проблемы в морозы.
Кстати да, вот что что, а проблем с запуском не было ни разу. Прошлой зимой было несколько дней за -30 заводился без проблем всегда. Правда Аккум свежий. А вот бензинки были во дворе которые прикуривали, думаю больше от состояния аккумулятора зависит чем реальный риск что солярка замёрзнет... ну либо совсем г***но залить надосейчас зимы более мягкие стали. При -30 с зимней соляркой и хорошим акб заведётся, вопросов нет. Лично был случай. Осенью не помню дату, заправил полный бак дт (как оказалось летним дт). Через пару дней заболел, не трогал машину пару недель. Морозы опустились ночью до -20. Рано утром надо было ехать. Завёл довольно легко, через 5км затроил и заглох. Вероятно это фантастика и такое могло произойти только со мной.:mlol: Ладно, я не собираюсь дизелистам ничего доказывать, думайте, что хотите, но если есть ружьё, оно рано или поздно выстрелит, если есть летняя солярка, она рано или поздно окажется в баке при минусовой температуре. Можете сколько угодно рассказывать, что нужно лить антигель, смотреть сертификат на азс, смотреть прогноз погоды и т.д. Мне это сложно, мне проще купить бенз и никуда не смотреть, а просто ездить каждый день не смотря ни на что.:vawe:
LittleJohn
14.10.2019, 18:53
На нормальных заправках межсезонное топливо льют с конца сентября. Поэтому попасть с летним топливом в минус нужно ну очень сильно постараться. А на хреновых заправках и бензотур может сдохнуть, у него топливная тоже не бессмертная
На нормальных заправках межсезонное топливо льют с конца сентября. Поэтому попасть с летним топливом в минус нужно ну очень сильно постараться. А на хреновых заправках и бензотур может сдохнуть, у него топливная тоже не бессмертнаязаправился на BP, в танках была ещё летняя солярка, но это межсезонье, а не зима.:hi:
LittleJohn
14.10.2019, 19:01
Ну если так рассуждать, то туарег надо и без пневмы брать. Ведь ружьё как вы говорите рано или поздно выстрелит, а пневма рано или поздно сломается. Что ж вы такой риск то терпите!:biggrin: брали б на пружинах...
Добавлено через 47 секунд
П.С. а лучше тойоту:biggrin:
Ну если так рассуждать, то туарег надо и без пневмы брать. Ведь ружьё как вы говорите рано или поздно выстрелит, а пневма рано или поздно сломается. Что ж вы такой риск то терпите!:biggrin: брали б на пружинах...
Добавлено через 47 секунд
П.С. а лучше тойоту:biggrin:
Давайте не будем флудить, тема все таки про сравнение моторов. Межсезонье одна проблема у дизеля, а вот когда накрывается топливная, это уже жопа. Менять методом тыкв придётся практически все.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3024055&postcount=37
Зачем такие проблемы, если есть машина на 30000₽ дешевле без всех этих заморочек. Или то, как едет (на пол корпуса быстрее) затмевает весь разум?
LittleJohn
14.10.2019, 19:08
Справедливости ради, вы сначала доездите до тех пробегов на бензине, на которых на дизелях могут начаться проблемы с топливной... да и проблемы эти скорее исключение, топливная на туарегах очень надежная, да попадос бывает но и бензинки мрут.
Справедливости ради, вы сначала доездите до тех пробегов на бензине, на которых на дизелях могут начаться проблемы с топливной... да и проблемы эти скорее исключение, топливная на туарегах очень надежная, да попадос бывает но и бензинки мрут.
Не спорю, рассуждаете правильно. Но я же и не против, что многие берут дизельные туры. Просто вспоминаю годы владения дизелем и понимаю, что мне больше этого не нужно. А поломки бензина диагностируются и лечаться проще, чем у дизеля. Каждый моторист возьмётся за ремонт бенза, но далеко не каждый за ремонт дизеля.:hi:
LittleJohn
14.10.2019, 19:24
Смотря какие поломки. Если речь про топливную систему, то на бензине она не менее сложная, и если вдруг на бензине она накроется, то геморроя будет не меньше чем на дизеле. По поводу наличия хорошего специалиста соглашусь, без этого ремонт превратится в мучение, впрочем мне кажется и на бензотуре криворукие могут не меньше дел наделать. Проблема дизелей мне кажется больше в том, что на них реально много ездят и 90% продаются со скрученными пробегами, непонятном состоянии, хрен пойми каким топливом заправлявшихся и тд. При этом, учитывая какое количество их продаётся-покупается, такие редкие поломки скорее можно отнести к достоинствам дизельных туров и их живучести. А если найти нормальный живой дизель то и проблем с ним будет не больше чем с бензином, другое дело что найти его гораздо сложнее и как правило дороже чем бенз. А люди этого не понимают и хотят хорошее задешево, я сам так попал в своё время... поэтому следующий мой авто будет скорее всего тоже дизель, но вот выбирать его я буду уже намного тщательнее )
LittleJohn, да без проблем, а я склоняюсь к новому бензу.:drinks:
LittleJohn
14.10.2019, 19:56
Я не против Бенза, но только V8 и лошадок 400))
Добавлено через 57 секунд
П.С. вообще есть вероятность что вернусь на налоговые авто, тогда действительно возможно возьму какой нибудь 5,7 HEMI или что то в этом духе)
Поэтому попасть на летнюю это постараться надо.
Два раза попадал на дизеле на солярку. Правда оба раза не фатально. Один раз на даче, температура резко опустилась в ноябре до -12. Второй раз заправился "зимним топливом" в Пинеге, залил антигель, на всякий случай, и ночью в Мезени опустилась температура до -35. В итоге пол дня потерял. Потребовалось долить бензина 10л, арктической солярки до полного и пол часа в тёплом боксе(хорошо помогли добрые люди) отогревать промышленным феном топливный фильтр.
Вообще не старался, просто владельцы заправок попадались такие.
Этого, чтобы появилась фобия, достаточно большинству дизелистов.
Если из города не выезжать никуда, то конечно пофиг.
П.С. вообще есть вероятность что вернусь на налоговые авто, тогда действительно возможно возьму какой нибудь 5,7 HEMI или что то в этом духе)
Опять же про себя. Как я понял, атмосферника 3,6 хватает за глаза для обычной эксплуатации. Покупать налоговые авто, чтобы платить не известно за что, не хочу. Не из-за того, что это не подъёмная сумма, а то, что это будет либо вечная машина, либо потом продать за бесценок по трейдину.:russian_ru:
Два раза попадал на дизеле на солярку. Правда оба раза не фатально. Один раз на даче, температура резко опустилась в ноябре до -12. Второй раз заправился "зимним топливом" в Пинеге, залил антигель, на всякий случай, и ночью в Мезени опустилась температура до -35. В итоге пол дня потерял. Потребовалось долить бензина 10л, арктической солярки до полного и пол часа в тёплом боксе(хорошо помогли добрые люди) отогревать промышленным феном топливный фильтр.
Вообще не старался, просто владельцы заправок попадались такие.
Этого, чтобы появилась фобия, достаточно большинству дизелистов.
Если из города не выезжать никуда, то конечно пофиг.
Это же надо так чесать:mlol:
Понимал бы что происходит с соляркой при перемерзании не написал бы эту чушь... :mlol:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Если топливный фильтр запарафинился, хоть загрейся его феном:mlol: все, все ячейки забиты, только замена...
Но учитывая антигель залитый заранее и опустившуюся ночью температуру, быстро машина промерзла:mlol:
Это же надо так чесать
Понимал бы что происходит с соляркой при перемерзании не написал бы эту чушь...
Себе почеши.
Про пограничные состояния превращения в гель не слышал?
При - 35 и не завёлся? Не не слышал:mlol:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
При гелеобразном состоянии двигатель заводится и работает, т. К. Насос эту субстанция в силах прокачать... А благодаря тёплой обратке через 20-30минут соляра станет жидкой...
В гелеобразном состоянии не запуститтся Вебаста, т. К. Насос очень слабый...
Двигатель удалось завести, прокачивая лягушкой минут тридцать без перерыва, иначе глох, но машина скорость больше 40 км/ч не развивала даже после добавления бензина и арктического топлива. Прогрев фильтра решил проблему.
А вообще сказку подобную о бензе тоже могу рассказать...
При - 20 замёрз как-то, напрочь замёрз бенз, т. К. В баке очень много воды скопилось, у нас же бенз то качественный... Причём из-за перемерзанич сгорела форсунка... С тех пор побаиваюсь бензинок...
Для тех, кто сомневается, вот из соседней ветки:
По регламенту ПОЛНАЯ замена топливной системы 420-450 т.р.
Тема про добавки в ДТ тоже активизировалась уже.:rolleyes:
Двигатель удалось завести, прокачивая лягушкой минут тридцать без перерыва, иначе глох, но машина скорость больше 40 км/ч не развивала даже после добавления бензина и арктического топлива. Прогрев фильтра решил проблему.
Это где в туре лягушка? У нас комонрейл система, какая лягушка? :crazy:
А вообще сказку подобную о бензе тоже могу рассказать.
Сказок то можно про что угодно напридумывать. Только я не сказку, а опыт из жизни.
:crazy: Для тех, кто сомневается, вот из соседней ветки:
По регламенту ПОЛНАЯ замена топливной системы 420-450 т.р.
Тема про добавки в ДТ тоже активизировалась уже.:rolleyes:
Чуть бы подумал и понял, что это цена у дилера... На бензин тоже 450тр стоит если что... :mlol:
Про антигель темы всегда будут, потому что новички интересуются... Ниодин Дизелист владея машиной год не спросит об антигеле:mlol:
Странные вы люди бензинщики... Ехидно привести пример проблемы человека, при этом даже не поняв почему у него проблема...
Это где в туре лягушка?
С чего ты взял, что я про Тур? Я про тд42т:biggrin:
Сказок то можно про что угодно напридумывать. Только я не сказку, а опыт из жизни.
Дак и у меня опыт, только опыт исключение из правил и смысл его писать не вижу, ты же как и твой братец Нострум и т. П. Приводить в пример хрен пойми какого авто дизельного...
У меня бензопихло 2литровое масло жрало, и 1.8 дроссель наедался постоянно, у 1.6 клапана гнуло и прогорали... Гавно бензиновый туарег...
Вот подобная твоей писанина, вывод как-то не в тему ненаходишь?
Ну я то не про говёные движки, а про один из лучших дизелей. Легенду практически. И я не про недостатки дизельных двигателей, а про подъё..ку с топливом на наших заправках.
по бегаешь с бубном пару раз вокруг замерзшего дизеля, мнение поменяется.:tongue:
мне это не грозит, авто стоит в гараже. А перед заправкой всегда спрашиваю зима или всесезонка.
мне это не грозит, авто стоит в гараже. А перед заправкой всегда спрашиваю зима или всесезонка.А я не спрашиваю зима или всесезонка и машина стоит когда в гараже, когда на улице.:yes:
Ну я то не про говёные движки, а про один из лучших дизелей. Легенду практически. И я не про недостатки дизельных двигателей, а про подъё..ку с топливом на наших заправках.
Это ты про 100500 лет тому назад? Как Нострум о своём ауди?
мне это не грозит, авто стоит в гараже. А перед заправкой всегда спрашиваю зима или всесезонка.
На заправке обманут, отопление в гараже отключат... В любом случае выкидывай дизель.
На заправке обманут, отопление в гараже отключат... В любом случае выкидывай дизель.
Можно хоть для летней эксплуатации оставить?
Месяц назад взял, теперь думаю, может продать нах пока минуса не вхерачили?) а то будет недвижка:biggrin:
WandererTM
14.10.2019, 22:16
Не для спору, а правды ради :drinks: : я тут как-то уже писал про своё попадалово с "всесезонной" солярой на вполне себе брендовой заправке.
Было дело в октябре 2014-го (не поленился, поднял свои записи, чтобы с конкретными числами).
12.10.2014 заправил полный бак на Лукойле (г. Череповец, АЗС №76 на Олимпийской, не франчайзинг, много лет там заправляюсь). Было +12, ночью +5 (это из дневника погоды). Поездок было мало, выездил всего не больше четверти бака.
23.10.2014 днём было -14 (предыдущей ночью -13, тогда температура начала падать) - заводился и глох. Потом уже не завёлся. Эвакуатор, сервис, слив соляры, замена топливного. Там сказали, что я уже не первый сегодня - и все с лукойла.
Приехал на заправку, спросил, какого хрена? В ответ только блеяние про "всесезонную" соляру до -18. На вопрос, какого хрена она у вас при -14 замёрзла - ничего не ответили.
Город, бренд, проверенная заправка...
Что ещё нужно предусмотреть, чтобы не попасть?
P.S. Это меня от дизеля не отвратило, потом ещё 5 лет ездил без проблем. Но вот говорить, что этой проблемы совсем уж нет - всё же не стоит.
Я не против дизеля, но только v8, кобыл на 435...sq7 нравится:redface:
Не для спору, а правды ради :drinks: : я тут как-то уже писал про своё попадалово с "всесезонной" солярой на вполне себе брендовой заправке.
Было дело в октябре 2014-го (не поленился, поднял свои записи, чтобы с конкретными числами).
12.10.2014 заправил полный бак на Лукойле (г. Череповец, АЗС №76 на Олимпийской, не франчайзинг, много лет там заправляюсь). Было +12, ночью +5 (это из дневника погоды). Поездок было мало, выездил всего не больше четверти бака.
23.10.2014 днём было -14 (предыдущей ночью -13, тогда температура начала падать) - заводился и глох. Потом уже не завёлся. Эвакуатор, сервис, слив соляры, замена топливного. Там сказали, что я уже не первый сегодня - и все с лукойла.
Приехал на заправку, спросил, какого хрена? В ответ только блеяние про "всесезонную" соляру до -18. На вопрос, какого хрена она у вас при -14 замёрзла - ничего не ответили.
Город, бренд, проверенная заправка...
Что ещё нужно предусмотреть, чтобы не попасть?
P.S. Это меня от дизеля не отвратило, потом ещё 5 лет ездил без проблем. Но вот говорить, что этой проблемы совсем уж нет - всё же не стоит.
я тоже после попадалова с дт ещё несколько лет эксплуатировал дизель, но новую машину решил брать бензиновую.
А про Вашу историю скажут, что это было очень давно и сейчас такого не может быть в принципе. И вообще все бензинщики сказочники ездили на допотопных дизелях и заправлялись по дешевке у местных трактористов.:biggrin:
Пусть говорят, если им от этого легче становится.:yes:
Да всяко может быть.
Но если ради справедливости, то бенз попадался херовый на бренде и летом.
но смотря по тенденции покупки новых авто, народ очень активно пересаживается на дизель, причем это касается не только паркетников-внедорожников, но и пузоторок. Дураки?
Дураки?Нет, в жизни надо все попробовать.:vawe:
Да и задачи у всех разные. Для такси, по любому дизель выгоднее.
Нет, в жизни надо все попробовать.:vawe:
Так и для возить всякое говно щебенку землю дизель выгоднее, я что-то зил 130 вижу только в дремучей жопе :biggrin:
Пространство
14.10.2019, 23:46
Нет, в жизни надо все попробовать.:vawe:
Чем же он тогда выгоднее? С ваших же слов.... в машине холодно, обслуживать дорого, соляра замерзнет и таксист день работы потеряет.да и не надежный он...
А да, еще и таксисту очень не удобно по пробкам ездить... тупит... не перестроиться.
И это про такси VIP класса. E класс, S класс. Бедолаги))))))
Нострум, сами себе часто противоречите. То одни минусы, а то про выгоду пишите...
Такси дизель только в европе с теплым зимним климатом, размеренным темпом езды на е классе.
У нас только бензин, тк нет турбоямы, проще и понятнее таксопаркам обслуживать. Нет риска перемерзнуть и тп. 10 лет назад был свой бизнес, такси на рублевке. Мы закупали новые шкоды бенз. Ьыли и дизельные тарахтелки как вариант, но отмели сразу. И в штате были еще водилы на бэу, все бензин. В РФ такси выгоднее бенз, с учетом еще и его цены в 0,6€. Большинство ездит на 92м по 41 рэ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot