Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
сейчас по работе много езжу на япе с 3,5 V6 249 сил (знаменитый VQ35)
ни как не могу привыкнуть к тому, что бы поехать надо тапку топнуть на более чем 50%,
по привычке чуток нажму как на туре, а там не алё:)))))) ни как не могу перестроится. (в итоге получается езда не "пенсия" а "инвалид на пенсии")
а вот топнешь дальше, обороты за 3000 и полетели..., на туре тди все это происходит на 2000+ и без истерик....
чисто сравнение ни к чему.
Бензин после дизеля не едет. Факт. Точнее, не едет если пытаться ехать по привычке как на дизеле. На бензине реально нужно прожимать педаль газа чтобы он ехал как дизель. Понятно что со временем привыкаешь, но тем не менее спорить с этим бессмысленно
:yes:
ребята, так просто всё, рабочий диапазон турбо дизеля и атмо бенза разный, вы как первый день замужем....:smile:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Сегодня ехал по М2 (Москва-Орел). Специально посмотрел с какой скорости начинается обгон. Если не брать во внимание фуры, которые едут 80-100, то подавляющая часть обгонов начинается со 120 км/ч. Кстати, междугородные автобусы едут по трассе 100-120.:hi:
круть! таки у бенза и с эти нет проблем :) не знаю как там у дизеля.
ребята, так просто всё, рабочий диапазон турбо дизеля и атмо бенза разный
все верно, дело привычке, динамика одна, а как она достигается, кому чуть коснулся, а кому в ор пустить, это уже на любителя всё.
у меня вот ни когда дизеля не было за 25 лет, два последних тура первые тди, теперь вот не слезу видимо, этож какой кайф, погладил педаль, поднял до 2000 и летишь, вот щас сел на бензинку рабочую, и не пойму как с ней обращаться уже.
все верно, дело привычке, динамика одна, а как она достигается, кому чуть коснулся, а кому в ор пустить, это уже на любителя всё.
у меня вот ни когда дизеля не было за 25 лет, два последних тура первые тди, теперь вот не слезу видимо, этож какой кайф, погладил педаль, поднял до 2000 и летишь, вот щас сел на бензинку рабочую, и не пойму как с ней обращаться уже.
привычно утрируете, ну да ладно
привычно утрируете, ну да ладно
ни разу, ни чего не имею против бензинок, особенно хороших, описал чисто ощущения на разнице, ни чего более.
nightrider
06.10.2018, 12:17
Я скажу так. Берите 4.2 дизель. Он лучше 3.0 дизеля и 3.6 бензина. И тему можно закрывать :biggrin:
когда объясняете причины, по которым переплатили на 10% относительно соседа с бензином, не забывайте, что сосед в отместку будет приводить аргументы, почему он этого не сделал!
все до усрачки будут оправдывать свой выбор! по другому не будет! не будет в этом споре истины! у каждого своя правда.
хорош уже, на первой странице всё описано, все плюсы и минусы обоих
хорош уже, на первой странице всё описано
действительно, и чего это на 678 страниц растащили :rolleyes:
Одновременно езжу на Антаре-турбодизель и Тауреге- бензинке, да газ надо давить по разному. Но это же не значит что бензин не едет. Давайте тогда сравнивать бензин, дизель и троллейбус
Но это же не значит что бензин не едет
а вопрос и не стоит что не едет, вопрос стоит как это он делает, и кому как это нравится, вот и все.
Ктсати, на Антара-клубе тему бензин или дизель прикрыли .А что по-разному надо давить на педаль - так моторы тоже разные...
Дизелисты , что то совсем слились, уже и не понимают на каких оборотах разные по топливу двигатели едут)))) Стоила бы солярка как в былые времена, хоть какая то зацепка была. Едут примерно одинаково, +/-. Для гонок 4.2 надо брать,(люди еще и чипуют, см в другой теме) и не меряться тут ( писюнами мелкими). Вроде молодежь, не ездит на наших авто.
Оба двигателя очень достойны, по сравнению с предыдущим поколением. ИМХО.
Сергей (Изотоп)
06.10.2018, 17:25
Вроде молодежь, не ездит на наших авто.
В том то всё и дело :biggrin:
Детки тут разные местные, да залётные, те, что машин с этими двигателями и не нюхали даже, а на форум пришли СПОРИТЬ :rolleyes: Перепутали пи@дюки свою песочницу с вполне взрослым общением. А как дядьки призовут к ответу, сразу в штанах горячо и густо становится, бегут до дальняка и сливают там что-то постоянно :biggrin:
Воспитания родители, видимо, не донесли, вот они тут срач и устраивают... Самоутверждаются детишки одним словом :biggrin:
Господа, я повторю свой вопрос. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2853304&postcount=13346
У бензина со старта нет затупа и после светофора, все дизеля нюхают бензиновый выхлоп. Далее, продавить педальку, это не проблема, а когда продавишь, бензин летит как ошпаренный.:good:
Ты прав, летит, только из трубы выхлопной, но машина от этого не едет быстрее:biggrin:
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Парни вот вы сами и пишите это
Бензин надо давить чтобы он ехал на уровне дизеля, но при этом аргумень и спор был относительно расхода, а по вашим словам получается бензин надо давить в пол и он при этом не жрет много, так не бывает...
Дизелисты , что то совсем слились, уже и не понимают на каких оборотах разные по топливу двигатели едут)))) Стоила бы солярка как в былые времена, хоть какая то зацепка была. Едут примерно одинаково, +/-. Для гонок 4.2 надо брать,(люди еще и чипуют, см в другой теме) и не меряться тут ( писюнами мелкими). Вроде молодежь, не ездит на наших авто.
Причём тут молодежь? Туарег это оптимальный кроссовер в свои деньги. Х5 дороже, ГЛЕ дороже, Кай значительно дороже. За деньги туарега разве что NF можно взять да и всё. При этом однозначно ГЛЕ и Х5 быстрее, но это или очень бедные комплектации или цена 5+. При этом х5 менее комфортен, ГЛЕ уже архаичен стал по салону. Обновлённые модели интереснее, но что там будет с ценой? 7?
В целом динамика 3.0 дизеля уже несколько избыточна, для обычной езды столько динамики не нужно.
Сергей (Изотоп)
06.10.2018, 18:15
Причём тут молодежь? Туарег это оптимальный кроссовер в свои деньги. Х5 дороже, ГЛЕ дороже, Кай значительно дороже. За деньги туарега разве что NF можно взять да и всё. При этом однозначно ГЛЕ и Х5 быстрее, но это или очень бедные комплектации или цена 5+. При этом х5 менее комфортен, ГЛЕ уже архаичен стал по салону. Обновлённые модели интереснее, но что там будет с ценой? 7?
В целом динамика 3.0 дизеля уже несколько избыточна, для обычной езды столько динамики не нужно.
Человек совсем о другом пишет :yes:
Вы прочитайте ещё разок, постарайтесь вникнуть и всё поймёте :wink:
Господа, я повторю свой вопрос. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2853304&postcount=13346
1500-3000 если по городу, ну и на трассе не больше 4000 обычно. В редких случаях прям до отсечки
Алексей 154
06.10.2018, 18:27
С ручника снять надо, эстакаду в автошколе не сдавали что ли :vawe:
Когда вы родились у меня уже опыт вождения был ! Так что ваш сарказм не уместен :vawe: :tongue:
Человек совсем о другом пишет :yes:
Вы прочитайте ещё разок, постарайтесь вникнуть и всё поймёте :wink:
Вы за других то не говорите кто о чём пишет.
Я понял это так что молодежь не ездит на тауреге, потому и разговоры о динамике, об обгонах и прочем неуместны. И считаю это неверным. Исключительно потому что это важно. Просто туарег покупают как САМЫЙ дешевый кроссовер приближенный к премиуму. Было бы у меня не 4, а 6 млн на момент покупки покупал бы более динамичный авто. Вот и всё.
Моё первое ДТП было с дедом, у которого к тому моменту было более 50 лет стажа!!
Но это так, всего лишь реплика. Ни к кому не относящаяся. К тому, что у всех свой опыт и годы не всегда гарантия качества и не аргумент в беседе
Моё первое ДТП было с дедом, у которого к тому моменту было более 50 лет стажа!!
Но это так, всего лишь реплика. Ни к кому не относящаяся. К тому, что у всех свой опыт и годы не всегда гарантия качества и не аргумент в беседе
50 лет стажа это уже совсем дед, часто без реакции, часто не знающий действующих правил. У меня был мой дед, возрастом 75 лет. Он ездил на 200-ке и только это давало ему возможность передвигаться за рулём. Был бы на жигулях, так ему бы сигналили постоянно и не пропускали. Он тоже хвалился своим стажем, при этом ездил отвратительно. Тормозил в последний момент. Когда перед ним перестраивались, то он считал что его подрезали.
Сергей (Изотоп)
06.10.2018, 18:39
Я не знаю, что Вы там поняли, человек хотел донести следующее :
и не меряться тут ( писюнами мелкими). Вроде молодежь, не ездит на наших авто.
Вот о чём речь !
И причём здесь ГЛЕ и Х5 ? ... Мне лично непонятно, разъясните, пожалуйста, будьте так Добры :hi:
Я не знаю, что Вы там поняли, человек хотел донести в виду следующее :
Вот о чём речь !
И причём здесь ГЛЕ и Х5 ? ... Мне лично непонятно, разъясните, пожалуйста, будьте так Добры :hi:
Ок.
Я лично выбрал дизель против бензина потому что он динамичнее. И динамика достигается с места, на меньших оборотах. На трассе обгон даётся легче, без раскручивания до отсечки в кик-дауне. Если валить в пол, то тогда бензиновый таурег даже близко не стоит.
Конкурентов привёл в пример того, что таурег это также и для молодежи, это дешевая альтернатива другим кроссоверам, поэтому активную езду на тауреге никто не отменял.
Сергей (Изотоп)
06.10.2018, 18:59
Ок.
Я лично выбрал дизель против бензина потому что он динамичнее. И динамика достигается с места, на меньших оборотах. На трассе обгон даётся легче, без раскручивания до отсечки в кик-дауне. Если валить в пол, то тогда бензиновый таурег даже близко не стоит.
Конкурентов привёл в пример того, что таурег это также и для молодежи, это дешевая альтернатива другим кроссоверам, поэтому активную езду на тауреге никто не отменял.
Вы всё таки не поняли, о чём мы, ну да ладно...
Мне уже совсем не интересно про дизель :wink:
Я только недавно вполне осознанно пересел с дизельного туарега на новый бензиновый и на это есть весьма объективные причины, основанные на собственном опыте, так как ремонт и полноценные ТО за все годы делал своими собственными руками.
А насчёт молодёжи... туарег всем подходит, а вот правильно общаться, особенно со взрослыми, родители научили далеко не всех, к сожалению :wink:
VolсТour
06.10.2018, 19:00
Ок.
Про раскручивание до отсечки это откуда? Хватит писать подобную чушь, ты не понимаешь что ли что идиотом себя выставляешь... да дизель создает ощущение лучшего подхвата при обгонах, не более.
seregaW0077
06.10.2018, 19:01
А тем временем тема о сравнении двух конкретных модификаций Туарега с дизельным и бензиновым двигателем.:biggrin:
Повторяю это не в первый раз.:hi:
Итого: динамика одинакова, расход топлива различен.
Кому и как надо давить на педаль акселератора тоже понятно.
Преимущества обоих моторов в разных жизненных ситуациях, а так же стоимость отдельных экземпляров тоже известна.
Выбор, теперь, в свете выхода Туарега третьего поколения, остаётся только б/у на вторичном рынке. Нет больше 3,6 в новой версии любимой нами марки авто.
По сему бодания между дизелистами и бензинщиками прошу прекратить, ибо это доводит до перехода на личности и, временами, «ненавязчивые» оскорбления друг друга.
Хотелось бы закрыть уже эту тему, но не буду, по причине возможных вопросов со стороны потенциальных владельцев уходящих в прошлое NF и FL.:hi: :drinks:
ЗЫ Попрошу далее только общение по ТЕМЕ.
Флуд, сравнение других моторов ( особенно касается 4.2), а так же, не дай бог других марок авто, здесь больше не хотелось бы видеть:hi:
Алексей 154
06.10.2018, 19:08
Про раскручивание до отсечки это откуда? Хватит писать подобную чушь, ты не понимаешь что ли что идиотом себя выставляешь... да дизель создает ощущение лучшего подхвата при обгонах, не более.
Слова Ностума !!! :rolleyes: (ощюшения):biggrin: чем это вы там ощущаете:))
А тем временем тема о сравнении двух конкретных модификаций Туарега с дизельным и бензиновым двигателем.:biggrin:
Повторяю это не в первый раз.:hi:
Итого: динамика одинакова, расход топлива различен.
Кому и как надо давить на педаль акселератора тоже понятно.
Преимущества обоих моторов в разных жизненных ситуациях, а так же стоимость отдельных экземпляров тоже известна.
Выбор, теперь, в свете выхода Туарега третьего поколения, остаётся только б/у на вторичном рынке. Нет больше 3,6 в новой версии любимой нами марки авто.
По сему бодания между дизелистами и бензинщиками прошу прекратить, ибо это доводит до перехода на личности и, временами, «ненавязчивые» оскорбления друг друга.
Хотелось бы закрыть уже эту тему, но не буду, по причине возможных вопросов со стороны потенциальных владельцев уходящих в прошлое NF и FL.:hi: :drinks:
ЗЫ Попрошу далее только общение по ТЕМЕ.
Флуд, сравнение других моторов ( особенно касается 4.2), а так же, не дай бог других марок авто, здесь больше не хотелось бы видеть:hi:
Один вопрос:
каким образом динамика одинакова если даже по паспортным данным разгон у дизеля и бензина разный?
VolсТour
06.10.2018, 19:13
Слова Ностума !!! :rolleyes: (ощюшения):biggrin: чем это вы там ощущаете:))
Тем же чем и вы.
seregaW0077
06.10.2018, 19:20
Один вопрос:
каким образом динамика одинакова если даже по паспортным данным разгон у дизеля и бензина разный?
Доказано в данной теме владельцами этих машин, а также цифрами времени разгона в сравнении.
Читайте тему, а не только последнюю страницу:hi:
Berkut2012
06.10.2018, 19:39
круть! таки у бенза и с эти нет проблем :) не знаю как там у дизеля.
Я, вроде, про бензин ничего не писал....
Сергей (Изотоп)
06.10.2018, 19:56
Доказано в данной теме владельцами этих машин
Золотые слова !!! :biggrin:
Серёга, :hi:
Приветствую Тебя, дорогой ! :vawe:
Заходи почаще, а то в последнее время общение здесь становится неприятным, поэтому больше читаю : :wink:
Я, вроде, про бензин ничего не писал....
А я только про него и пишу...
LittleJohn
07.10.2018, 04:45
Ага доказано, напишите в фольксваген что они идиоты и на секунду ошиблись с временем в паспортном разгоне а ну и что цифры расхода у бензина завышены а у дизеля занижены :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Фу грубиян какой, из дизелистов в таком тоне по-моему никто не общается, хотя статистически их намного больше чем бензинщиков.
На трассе обгон даётся легче, без раскручивания до отсечки в кик-дауне. Если валить в пол, то тогда бензиновый таурег даже близко не стоит.
Так зачем такое , пишите? Особенно про кик даун... Потом обижаетесь, надо же, кто то возразил.
Кстати у 3.6 есть что то дизельное , немного в езде. На "моменте" едет неплохо, на низких оборотах. Потому и можно небольшого расхода добиться.
Я на светофоре чаще первый, люблю уехать от толпы. Но потом еду, как на предыдущих дизелях, на небольших оборотах, ориентируясь на общий поток. Кстати почти не торможу, что тоже на расход влияет, положительно.
LittleJohn
07.10.2018, 06:05
Это не я писал, я просто обратил внимание на манеру общения. Хотя тут ранее бензинщики жаловались что якобы тут много невоспитанных дизелистов которых родители плохо воспитывали:biggrin:
Добавлено через 22 минуты 15 секунд
Про доказательства в данной теме вообще смех, туареги продаются тысячами, по всему миру, фольц на протяжении 7 лет указывал для этого мотора разгонные характеристики 7,6 сек, куча обзоров от журналистов, куча владельцев по всему миру, куча видео на ютубе, куча страниц на драйве и дроме, даже тут темы где владельцы туарегов с данным агрегатом едут 7,7 сек - но все врут. Только тут умудрились раскрыть всемирный заговор и доказать что дизельный туарег едет не быстрее 8,5 сек. Браво :mlol:
Так зачем такое , пишите? Особенно про кик даун... Потом обижаетесь, надо же, кто то возразил.
Кстати у 3.6 есть что то дизельное , немного в езде. На "моменте" едет неплохо, на низких оборотах. Потому и можно небольшого расхода добиться.
Я на светофоре чаще первый, люблю уехать от толпы. Но потом еду, как на предыдущих дизелях, на небольших оборотах, ориентируясь на общий поток. Кстати почти не торможу, что тоже на расход влияет, положительно.
Я графики выкладывал несколько страниц назад, на них наглядно показано, что там есть дизельного у бензина. У атмосферника меньше 6 литров ничего даже близко турбодизельного нет в характере. Там есть сравнение 3.6 атмо и 2.5 тд, дак вот он даже до 2.5 недотягивает по доступной мощности на низах.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2847760#post2847760
LittleJohn
07.10.2018, 06:24
Откуда это стремление у бензинщиков доказать всем что производитель ошибается и дизель едет не лучше бензина??? Почему не признать, что дизель экономичнее и динамичнее? Никто же не спорит с тем что бензин технологически более прост и соответсвенно надёжен и менее прихотлив к топливу? Ну и дешевле, в этом его плюсы и они для кого то весьма существенные, но при этом доказывать всем вокруг что бензин ещё и едет не хуже и жрет не больше - это уже за гранью моего понимания.
Добавлено через 8 минут 16 секунд
Да и, предупреждая комментарии от нострума и иже с ними по поводу выложенных цифр заездов. Поставьте в один ряд тысячу одинаковых туарегов и попросите водителей заехать до 100. Поставьте на все туареги одинаковые диски одинакового веса, одинаковую резину одинакового профиля и протектора, одинаково ее прогрейте, залейте одинаковое количество одинакового топлива. И все это в одинаковых погодных условиях. А ну и ещё чтобы водители весили одинаково, в салоне больше никого не было и багажник был пуст.Думаете все 1000 результатов будут одинаковыми? Как бы не так. Там будут и 8,5 сек и 7,5. Так же как в инете есть комменты от владельцев бензотуров где они пишут что до 100 едут 9-9,5 сек. Но дизелисты же при этом не кричат что производитель ошибся и у бензотура реальный разгон 9,5 сек?? Я допускаю что в конкретно тех условиях конкретно тот туарег с конкретно тем водителем поехал 8,5 сек, но это обсолютно не означает что есть теория всемирного заговора о которой я писал выше.
VolсТour
07.10.2018, 06:36
Ага доказано, напишите в фольксваген что они идиоты и на секунду ошиблись с временем в паспортном разгоне а ну и что цифры расхода у бензина завышены а у дизеля занижены :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Фу грубиян какой, из дизелистов в таком тоне по-моему никто не общается, хотя статистически их намного больше чем бензинщиков.
Ну так, дизелисты грамотные и вежливые, куда нам до них... Как с подобными "экспертами" еще общаться, несут откровенную чушь, понятно же что пишут от балды а на самом деле на 3.6 никогда не ездили.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Откуда это стремление у бензинщиков доказать всем что производитель ошибается и дизель едет не лучше бензина??? Почему не признать, что дизель экономичнее и динамичнее? Никто же не спорит с тем что бензин технологически более прост и соответсвенно надёжен и менее прихотлив к топливу? Ну и дешевле, в этом его плюсы и они для кого то весьма существенные, но при этом доказывать всем вокруг что бензин ещё и едет не хуже и жрет не больше - это уже за гранью моего понимания.
Добавлено через 8 минут 16 секунд
Да и, предупреждая комментарии от нострума и иже с ними по поводу выложенных цифр заездов. Поставьте в один ряд тысячу одинаковых туарегов и попросите водителей заехать до 100. Поставьте на все туареги одинаковые диски одинакового веса, одинаковую резину одинакового профиля и протектора, одинаково ее прогрейте, залейте одинаковое количество одинакового топлива. И все это в одинаковых погодных условиях. А ну и ещё чтобы водители весили одинаково, в салоне больше никого не было и багажник был пуст.Думаете все 1000 результатов будут одинаковыми? Как бы не так. Там будут и 8,5 сек и 7,5. Так же как в инете есть комменты от владельцев бензотуров где они пишут что до 100 едут 9-9,5 сек. Но дизелисты же при этом не кричат что производитель ошибся и у бензотура реальный разгон 9,5 сек?? Я допускаю что в конкретно тех условиях конкретно тот туарег с конкретно тем водителем поехал 8,5 сек, но это обсолютно не означает что есть теория всемирного заговора о которой я писал выше.
У тебя есть 3.0 заехай и выложи. Что поэмы то расписывать
LittleJohn
07.10.2018, 06:43
Заезжал уже и не раз, минимальное время получилось 7,8. Но Резина летняя на которой заезжал очень уставшая, протектора нет, доезжу щас сезон и выкину, думаю на нормальной паспортные поехал бы. Не выкладываю потому что мерял с телефона и по секундомеру, рейслоджика нет, если выложу закидают какашками и скажут что для корректного измерения нужны точные приборы) если интересно на драйве есть замеры нормальные, к примеру на зимней резине с женой в салоне у чувака 7,93 поехал. Да и не суть важно это, непонятно к чему такое стремление доказать всем и вся, что производитель врет и те кто купил дизель ради лучшей динамики полные идиоты??
VolсТour
07.10.2018, 06:48
Заезжал уже и не раз, минимальное время получилось 7,8. Но Резина летняя на которой заезжал очень уставшая, протектора нет, доезжу щас сезон и выкину, думаю на нормальной паспортные поехал бы. Не выкладываю потому что мерял с телефона и по секундомеру, рейслоджика нет, если выложу закидают какашками и скажут что для корректного измерения нужны точные приборы) если интересно на драйве есть замеры нормальные, к примеру на зимней резине с женой в салоне у чувака 7,93 поехал. Да и не суть важно это, непонятно к чему такое стремление доказать всем и вся, что производитель врет и те кто купил дизель ради лучшей динамики полные идиоты??
Никто ничего не доказывает (кроме владельцев дт, что 3.6 вообще не едит), говорят о заездах и замерах выше, задай вопрос тем кто эти замеры выкладывал.
LittleJohn
07.10.2018, 06:51
П.С. ради интереса полазил по форумам других производителей где схожая ситуация с моторами (одинаковая плюс минус мощность но бензин/дизель), ни у кого нигде не возникает сомнений что дизель быстрее, конечно эта разница не огромная но она есть. И только тут у нас свой идеальный мир в котором бензин едет так же.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Говорить что бензин не едет это конечно бред, эти люди видимо не ездили никогда на вазах))) конечно он едет, но все таки чуть похуже чем дизель, отрицать это тоже глупо
Дмитрий В.Г.
07.10.2018, 09:10
Я скажу так. Берите 4.2 дизель. Он лучше 3.0 дизеля и 3.6 бензина. И тему можно закрывать
спасибо, совет дельный! осталось только малость прояснить - где его, V8, взять...
leshiy2k
07.10.2018, 09:37
Вроде молодежь, не ездит на наших авто.
Почему это? Я вот себя к молодёжи отношу... :hi:
1500-3000 если по городу, ну и на трассе не больше 4000 обычно. В редких случаях прям до отсечки
Я кручу до отсечки в ручном режиме только при выезде на трассу, чтобы дать "просраться" двигателю. Дальше еду вообще на круизе и за оборотами особо не слежу
Моё первое ДТП было с товарищем, у которого 35 лет стажа. У меня на тот момент было 19 лет стажа. Так что от стажа вероятность ДТП никак не зависит (а может наоборот - больше стажа, больше самоуверенность и т.д.)
Добавлено через 10 минут 34 секунды
На трассе обгон даётся легче, без раскручивания до отсечки в кик-дауне.
Хм... А я при обгоне дизеля кручу до отсечки в кик-дауне. Потому как помню с автошколы слова инструктора "Чем меньше времени проведёшь на встречке, тем больше шансов целым и невредимым доехать до пункта назначения!" Поэтому обгоны выглядят у меня как "перепрыгивание" впереди идущей машины.
Почему не признать, что дизель экономичнее и динамичнее?
Я не могу это признать: у меня дизель нифига не экономичнее бензина :biggrin:
конечно он едет, но все таки чуть похуже чем дизель, отрицать это тоже глупо
Я тут последнее время периодически катаюсь на 3.6 - не могу сказать, что он едет хуже. И напрягов никаких не испытываю. Расход при моей езде почти такой же (плюс-минус 0.5 литра на сотню), как и на дизеле (но у меня и дизель в основном из 15 литров выезжает сейчас)
Дмитрий В.Г.
07.10.2018, 10:41
у меня и дизель в основном из 15 литров выезжает сейчас
ну, при такой езде:
еду вообще на круизе и за оборотами особо не слежу
я при обгоне дизеля кручу до отсечки в кик-дауне
немудрено :wink:
leshiy2k
07.10.2018, 11:16
ну, при такой езде:
немудрено :wink:
Да меня, собственно, не напрягает. Ну будет у меня не 15, а 13 литров - что, сразу счастье наступит? Солнце станет ярче, трава зеленее? Сильно сомневаюсь. :hi:
Дмитрий В.Г.
07.10.2018, 11:46
Да меня, собственно, не напрягает. Ну будет у меня не 15, а 13 литров - что, сразу счастье наступит? Солнце станет ярче, трава зеленее? Сильно сомневаюсь. :hi:
не, счастье не наступит. а вот машину я бы проверил
Алексей 154
07.10.2018, 13:24
leshiy2k, однозначно нужно проверять авто.
dimon135
07.10.2018, 19:41
слова инструктора "Чем меньше времени проведёшь на встречке, тем больше шансов целым и невредимым доехать до пункта назначения!"
а в какой автошколе такому учат)) Собственно ,если у учителя , свой авто Ваз -2107, то да , без вариантов.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Дмитрий В.Г.,
Алексей 154, еще как нужно проверять, я бы еще проверил не только авто
а в какой автошколе такому учат)) Собственно ,если у учителя , свой авто Ваз -2107, то да , без вариантов.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Дмитрий В.Г.,
Алексей 154, еще как нужно проверять, я бы еще проверил не только авто
В четверг был на очередном своём семинаре по защитному вождению. Ту же мысль доносили на блоке обгон. Почти слово в слово. Так что близко к истине. Я бы доверился совету
dimon135
07.10.2018, 19:45
Молодежь разная бывает, один Антонвп чего стоит, вроде молодой, а относит себя к пенсионерам.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
семинаре по защитному вождению_ ржу не могу. спасибо,за вечер.:good:
Да, семинар на 4 часа. Много вспомнил, кое что новое.
У меня свой опыт и свое отношение к дороге, вам не желаю его проходить
dimon135
07.10.2018, 19:52
AntonVP, А вы просто представьте, нажать педаль в кик-дауне на мерсе S классе 455 лошадей, что с вами будет???Ладно,еще летом,а зимой??? Сказочники.
Не выё... Живайтесь, не в фазанке...
Или вы в серьёз полагаете, что один ездили на суперМерседесе аж при 450 лошадиных силах?
dimon135
07.10.2018, 19:57
У вас свой, а многих свой. Ну так ,что скажете нажмете педальку до конца на S-ке, поверите инструктору???
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
У вас свой, а многих свой. Ну так ,что скажете нажмете педальку до конца на S-ке, поверите инструктору???
Добавлено через 33 секунды
в фазанке
это что
dimon135, очень глупо ржать над учебой... Как известно пдд кровью пишутся, поэтому лучше периодически учиться и освежать знания
dimon135
07.10.2018, 20:45
bobhot,
очень глупо ржать над учебой Конечно глупо, когда инструктор говорит ,жать до кик дауна.
Грошь цена такому инструктор. Был на многих (инструктажах и семинарах), Все инструктора и тренеры , говорили о взаимосвязи водителя и авто, а не о "газ в пол" .
Добавлено через 8 минут 24 секунды
AntonVP, так ответь, нажмешь или нет???
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
AntonVP, Супермерседес или бмв не важно!
Я вообще не понимаю про что вы пишите, куда нажать? Зачем?
Если речь про обгон, то все зависит от ситуации, иногда и нажмёшь, но чаще - не надо.
Вы, как мне кажется, настроены больше на бахвальство, нежели на понимание, о чем пишут в этой теме.
dimon135
07.10.2018, 21:00
Сообщения, от себя любимого прочитайте предыдущие.:confused:
Прочитал, понимания не появилось, расшифруете для непонятливого?
dimon135
07.10.2018, 21:16
например:Меня учили, что обгон "в натяг" - это грубая ошибка водителя.
Обгоняю обычно "в пол"
Ну так , на мерсе ,будете жать "в пол" ??
например:Меня учили, что обгон "в натяг" - это грубая ошибка водителя.
Обгоняю обычно "в пол"
Да, чем он от других отличается?
Или вам всю технику безопасного обгонах описать?
dimon135
07.10.2018, 22:35
Или вы в серьёз полагаете, что один ездили на суперМерседесе аж при 450 лошадиных силах?
Да, чем он от других отличается?
Получается, что вы точно не ездили. Поверьте, очень сильно отличается,если нажать "газ в пол" в отличии мазды и туарега.
Или вам всю технику безопасного обгонах описать? С удовольствием , слушаю..
Получается, что вы точно не ездили. Поверьте, очень сильно отличается,если нажать "газ в пол" в отличии мазды и туарега.
С удовольствием , слушаю..
Обоснуйте свой снобизм и высокомерный тон.
А безопасный обгон он прост, надо всего лишь иметь заранее преимущество в скорости над обгоняемым и достаточное пространство для маневра. Не вижу, не еду. И самое главное чётко знать зачем совершает каждый конкретный обгон. Не почему, а именно - зачем. Детали поищите в профильных источниках.
На S-ке не ездил, не доводилось. Но вот финик QX80 в автопарке имеется (405 кобыл). Так на нём летом то с оглядкой нужно в пол давить. А зимой, я лично вообще не решусь (ну это в смысле именно при обгоне не решусь). Ибо задницу начинает кидать не кисло так из стороны в сторону при кикдауне.
leshiy2k
08.10.2018, 07:53
не, счастье не наступит. а вот машину я бы проверил
На предмет чего? Повышенного расхода? Я его повышенным не считаю, это нормальный расход для меня. У меня и Тигуан 2.0TSI столько жрал, и Соренто Прайм 2.2CRDI тоже. Можно, конечно, начать экономить и глушить машину каждый раз, когда стою жду кого-то, но это не наш метод :hi:
Добавлено через 54 секунды
Аналогичный предыдущему оратору вопрос: что именно проверять? Почему столько жрёт? Он столько и должен жрать при моей езде.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
В ДОСААФе, на Камазе когда учишься. А теперь вопрос особо одарённому: что в этом высказывании вызывает такое отторжение? С чем именно Вы не согласны?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
семинаре по защитному вождению_ ржу не могу.
Вот так вот сначала "ржут не могут", а потом полные штаны навоза, когда аварийная ситуация, а ржание мешает действовать осознанно. :russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Вот когда начну на мерсе с аж 455 лошадиных сил гарцевать - так и начну обгонять в полпедали. А сейчас лошадей как раз столько, чтобы обгонять с кик-дауном при необходимости и желании.
dimon135
08.10.2018, 08:31
Maxymus, летом один раз только в пол нажал . задницу конечно не кидает, т.к. полный привод.
На туареге, не помню вообще ,когда нажимал в пол педаль. Если бы была ситуация, что обгон я совершу при условии , только газ в пол. То скорее всего , я откажусь от обгона. И как уже писал, Дмитрий, оттого что я нажму в пол до кикдауна, туарег именно дизельный, лучше не поедет.
semen9182
08.10.2018, 08:37
На чём основано данное утверждение?
У меня при средней скорости 39 км/час расход постоянно 12,8 л/100 км по чекам.
Авто полностью исправно.
Что не так?
Авто полностью исправно.
Что не так?Однако, Вы крутой гонщик!!! Когда у меня средняя 39 и расход 12, дизелисты говорят, что я пенс, но у Вас же дизель, значит гонщик.)))
Алексей 154
08.10.2018, 09:42
[QUOTE=semen9182;2855283]На чём основано данное утверждение?
Авто полностью исправно.
Что не так?[/QUOTE. Что то не так :biggrin:
LittleJohn
08.10.2018, 09:51
ну 12 литров на дизеле я себе могу представить впринципе, но 15... я правда хз что с ним делать нужно чтобы он столько жрал. При том что сам считаю свою манеру езды агрессивной...
Агрессоры на двух тоннах с расходом 12:biggrin:
ну 12 литров на дизеле я себе могу представить впринципе, но 15... я правда хз что с ним делать нужно чтобы он столько жрал. При том что сам считаю свою манеру езды агрессивной...
У меня 16 жрал, при средней 17 км/ч. Ничего не нужно делать. Просто ездить по городу...
На чём основано данное утверждение?
Авто полностью исправно.
Что не так?
Много этл для дизеля... Сейчас проехал через пустой город и на все зеленые светофоры, средняя скорость 32кмч, плавно ехал, расход 7.3л....
Много этл для дизеля... Сейчас проехал через пустой город и на все зеленые светофоры, средняя скорость 32кмч, плавно ехал, расход 7.3л....Так Семён же не пояснил, как он таких показателей добивается. Понятно, что для обычной спокойной езды, это много. У него какой-то секрет есть.)))
Алексей 154
08.10.2018, 13:56
Агрессоры на двух тоннах с расходом 12:biggrin:
Это про бензиновые моторы :biggrin: :mlol:
semen9182
08.10.2018, 14:28
Много этл для дизеля... Сейчас проехал через пустой город и на все зеленые светофоры, средняя скорость 32кмч, плавно ехал, расход 7.3л....
Вышеприведённые данные в режиме "расход постоянно" на протяжении 6 683 км.
leshiy2k
08.10.2018, 14:59
У меня такой средней нет. У меня - 10 км/ч.
leshiy2k, это 1раз за год так проехал удачно, обысно средняч 17-25
leshiy2k
08.10.2018, 17:07
leshiy2k, это 1раз за год так проехал удачно, обысно средняч 17-25
А, у меня всё равно машина неправильная. 140 иду - у всех 7.5 и меньше жрёт, у меня 10 как родные уходят. На предыдущих машинах тоже никогда не умел попадать в тот расход, который народ заявлял. Разве что Хундай Акцент жрал и жрёт столько же, сколько и у остальных.
leshiy2k
08.10.2018, 18:14
На 200 у меня расход около 14,5, на 150 около 13...может быть качество саляры у вас все таки похуже?
Да у меня и на российской соляре в отпуске так же было... На самом деле, если бы здесь постоянно тему расхода не перетирали, я бы и не смотрел на него. А так просто интересно: как надо ездить, чтобы на 140 км/ч показало 7.5 или меньше? И у меня главное с самого начала примерно одинаковая картина, плюс-минут поллитра играет, но в основном расход постоянный на одних и тех же скоростях.
VolсТour
08.10.2018, 19:24
Да у меня и на российской соляре в отпуске так же было... На самом деле, если бы здесь постоянно тему расхода не перетирали, я бы и не смотрел на него. А так просто интересно: как надо ездить, чтобы на 140 км/ч показало 7.5 или меньше? И у меня главное с самого начала примерно одинаковая картина, плюс-минут поллитра играет, но в основном расход постоянный на одних и тех же скоростях.
Боб свой 4.2 сравнивает сдесь с 3.0 и 3.6. Темы расхода 4.2 нет же.
У меня 16 жрал, при средней 17 км/ч. Ничего не нужно делать. Просто ездить по городу...
!6л/100км - не видел даже в предновогодние пробки, когда средняя скорость падала до 11км/ч
!6л/100км - не видел даже в предновогодние пробки, когда средняя скорость падала до 11км/ч
Ща nostrum скажет у него 8 при такой средней :smile:
Ща nostrum скажет у него 8 при такой средней :smile:
Чуть больше, в районе 9л, а что не так?:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
08.10.2018, 21:12
decart, это где ж так с ездой везет?
По городу меня возит служебный авто. Touareg - для дальних путешествий и маршрутов выходного дня.
Кстати, в последние 10 лет, менялись служебные машины и водители, а средняя по Москве осталась ~ 24км/час.
semen9182
08.10.2018, 21:42
Комп врёт, по чекам выходит 12,9 л/100 км.
Дмитрий В.Г.
08.10.2018, 22:24
или же врут на заправке :hi:
хотя, скорее всего, и то, и другое...
или же врут на заправке :hi:
хотя, скорее всего, и то, и другое...
Бортовой комп отражает довольно точно расход. Проверено. Недолив топлива на АЗС всегда и на всех. Зимой расхождение с показаниями компа - 0,2—0,3л/100км, летом разница - 0,4—0,5л/100км. Возможно летом плотность топлива меняется. Но, на всех заправках программирутся недолив.
Дмитрий В.Г.
08.10.2018, 22:41
Но, на всех заправках программирутся недолив
я такого же мнения
Парни, дак я рад, что у вас всех такие правильные тубареги. Нам тут двоим только с камрадом leshiy2k неисправные достались :rolleyes:
decart, пихло то хоть какое у Вас? В профиле не видать.
Парни, дак я рад, что у вас всех такие правильные тубареги. Нам тут двоим только с камрадом leshiy2k неисправные достались :rolleyes:
Двигатель CASD- 204л/с. Турбина, распредвалы и форсунки у него одинаковые с CASA (239л/с), поэтому я вернул ему заводские настройки CASA. т.е. - 239л.с.
Ни разу не видел у себя расход ниже 8.5 л на 100 км, про город вообще лучше промолчу. Поражаюсь цифрам 6,0 - 7,0, а особенно 8,5 на бензиновом. Как так...
Такие расходы при длительных трассовых пробегах, на скорости 90-110 км /час. Без особых ускорений и желательно без обгонов или например на многорядных шоссе.
Алексей 154
09.10.2018, 06:51
Ну и?:vawe: одинаковая средняя а расход разный!!!
Алексей 154
09.10.2018, 07:20
При средней 17 расход
leshiy2k
09.10.2018, 07:21
Боб свой 4.2 сравнивает сдесь с 3.0 и 3.6. Темы расхода 4.2 нет же.
Ну вот он говорит, на 150 у него 13. У меня на 150 думаю в пределах 11 будет - как раз на разницу 3.0 и 4.2. Но остальные на 3.0 пишут про 7.5 и меньше на 140 км/ч - вот у меня так не получается. Даже больше скажу - был момент, когда надо было ехать реально неторопливо, потому что дети оба приболели, а ехать надо было, и когда они заснули - надо было не разбудить. Ехал поэтому очень аккуратно, 90 км/ч на круизе. Вот тогда был единственный раз, когда вышел средний 7.9 на сотню. При таких же условиях на Прайме 2.2CRDI (порядка 600 км практически пустая дорога, на каждом шагу или камера, или мент, или населённый пункт, в котором всё перечисленное разом) делал 6.8, что примерно укладывается в картину расхода 2.2R4 по сравнению с 3.0V6. Но в остальное время у меня и Прайм жрал как положено. На 140 он, например, спокойно вливал в себя 11.5-12 литров и не давился.
Такие расходы при длительных трассовых пробегах, на скорости 90-110 км /час. Без особых ускорений и желательно без обгонов или например на многорядных шоссе.
Все верно, прям в точку, в выходные выехали с семьей за город, примерно 60 км пути, держал 90-100 км/ч, средняя составила 65 км/ч, расход 8,6 л.
Приближается, отметка в 10000 км, средняя постоянная 15,6 л, при условиях 40% трасса, 60% город.
leshiy2k
09.10.2018, 07:34
У меня, кстати, по чекам за период с 8 июня 2017 по 5 октября 2018 и пробег 32348 км средний расход 11.5. Минимальный - 7.9, максимальный - 20.8 (но его нельзя считать "честным", так как это я заправился в ноябре, стукнулся, потом отремонтировался и машина тупо на месте жгла соляру). Если отбросить 10% самых маленьких расходов и 1-% самых высоких - получается средний 11.36 за пробег 26199 км (2977 литров соляры).
semen9182
09.10.2018, 07:39
Что из этого следует?
При средней 17 расход
Дак я же написал, что у меня неисправный был, дырка видать была где-то. Слава Богу, что поменял. Правда бенз тоже неисправен походу:rolleyes:
Это для самоуспокоения. Подобные с V8 причём на бензине чешут в городе 14лит.если им хочется то пускай будет по ихнему
sancho67
09.10.2018, 10:42
после фоток со среднем расходом 7.4 л/100 у бензина, я уже ничему не удивляюсь :wink:
VolсТour
09.10.2018, 19:58
Что то много для дизеля:rolleyes:
Попробовал я тут "потошнить", штурман тут же прозвал "почётным пенсионером".
Далее поостерегся, всё те-же 16,5...:smile:
VolсТour
09.10.2018, 20:26
Вот еще... на 6500км средняя была 47кмч-расход 11.3л., сейчас так. Ниразу не тошнил.
VolсТour
09.10.2018, 20:29
Так что разница в расходе с 3.0 245л.с 2 литра
Разница в расходах на топливо 3.0 дизель и 3.6 бензин 40-50%.
Разница в расходах на топливо 3.0 дизель и 3.6 бензин 40-50%.это не правда, выложьте расчеты, тогда посмотрим. Кроме того, есть регионы, где дт дороже 95.:cool:
VolсТour
09.10.2018, 21:11
Разница в расходах на топливо 3.0 дизель и 3.6 бензин 40-50%.
70%
это не правда, выложьте расчеты, тогда посмотрим. Кроме того, есть регионы, где дт дороже 95.:cool:
Да зачем мне расчеты , если я лично имел и эксплуатировал 3.6 бензин ? Вернее будет сказать что по расходу топлива имел меня он. Там где средний расход был на бензине 11 , на дизеле он был 7,5.
Кто не верит приглашаю скататься в Европу , например в Прагу попить пива и сравним расходы на топливо .
А все эти ваши фоты , только бла бла .
анатолич
09.10.2018, 21:32
Да зачем мне расчеты , если я лично имел и эксплуатировал 3.6 бензин ? Вернее будет сказать что по расходу топлива имел меня он. Там где средний расход был на бензине 11 , на дизеле он был 7,5.
Кто не верит приглашаю скататься в Европу , например в Прагу попить пива и сравним расходы на топливо .
А если я верю,и у меня тоже дизель,можно я тоже поеду Пиво пить?А бензинщиков будем угощать,когда они всё бабло на топливо засадят.
А все эти ваши фоты , только бла бла .так в Европе и разница между дт и бензином по более будет. Я прикидывал разницу в расходах между 3,6 и 4,2 при обычной городской эксплуатации. Где-то здесь выкладывал ранее. Точные цифры не помню, но не 40 или 50% это точно.
VolсТour
09.10.2018, 21:36
Пока бла бла ваши комментарии... Для того что бы узнать реальный расход обязательно нужно ехать с вами в Европу?
А если я верю,и у меня тоже дизель,можно я тоже поеду Пиво пить?А бензинщиков будем угощать,когда они всё бабло на топливо засадят.А я итак в Европе сейчас пивко попиваю, правда приехал сюда не на дизельном и не на бензиновом туареге, а самолётом, что быстрее и удобнее.:drinks:
Дмитрий В.Г.
09.10.2018, 21:58
а самолётом
какой вышел расход?
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
У меня, кстати, по чекам за период с 8 июня 2017 по 5 октября 2018 и пробег 32348 км средний расход 11.5
а куда же делись 17 литров, о которых ранее говорили?
какой вышел расход?Да фиг знает. Я заплатил за тур 200т. А сколько там дорога, сколько отель стоит не разбирался, да и на машине на Кипр проблематично доехать.:biggrin:
Дмитрий В.Г.
09.10.2018, 22:10
Да фиг знает. Я заплатил за тур 200т. А сколько там дорога, сколько отель стоит не разбирался, да и на машине на Кипр проблематично доехать.:biggrin:
приятного кстати, дружище, аппетита! :drinks: :smile:
А если я верю,и у меня тоже дизель,можно я тоже поеду Пиво пить?А бензинщиков будем угощать,когда они всё бабло на топливо засадят.
Естессно :drinks:
Добавлено через 8 минут 21 секунду
А я итак в Европе сейчас пивко попиваю, правда приехал сюда не на дизельном и не на бензиновом туареге, а самолётом, что быстрее и удобнее.:drinks:
В европу на самолете вам удобнее , а в Москве вам кашеринг или такси не удобнее чем бензиновый туарег ? Аммортизация , страховки , расходы на топливо , удешевление .
На хрена в Москве безиновый туарег с вашими пробегами nostrum ?
А в Европу нам удобнее на туареге . Билеты на четыре попы авиа сколько стоят ?А шопинг . Много вы в ручной клади увезете бухла и шмоток ? Сколько вы потратите на доп экскурсии по замкам и прочим местам куда я заеду на туареге ? В скольких странах вы побываете за одну поездку ? Херня этот ваш самолет .
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Да фиг знает. Я заплатил за тур 200т. А сколько там дорога, сколько отель стоит не разбирался, да и на машине на Кипр проблематично доехать.:biggrin:
Кипр это Европа?
Тур 200т это на сколько человек и сколько по времени ?
Berkut2012
09.10.2018, 22:54
какой вышел расход?
В среднем от 3 до 5 литров керосина на 100 км. На каждого пассажира естественно :yes:
Алексей 154
10.10.2018, 02:26
:rolleyes: :confused: для успокоения вашей души (если вам от этого легче)пусть будет так:)))))
VolсТour
10.10.2018, 03:04
:rolleyes: :confused:
РАЗБЕЙТЕ СВОИ ИЛЛЮЗИИ И ВЫ ПРОЗРЕЕТЕ...
VolсТour
10.10.2018, 06:53
:rolleyes: :confused: для успокоения вашей души (если вам от этого легче)пусть будет так:)))))
Какой души... ты выложил свой расход 9.1л при 46 кмч, на 3.6 11литров при таких условиях, или ты отрицаешь очивидное?
leshiy2k
10.10.2018, 07:16
А я итак в Европе сейчас пивко попиваю, правда приехал сюда не на дизельном и не на бензиновом туареге, а самолётом, что быстрее и удобнее.:drinks:
Я тут друга долгие годы не мог уболтать начать путешествовать на машине. И вот он этим летом решился... Сел, значица, в своего дизельного Туарега LR Discovery S и поехал в Европу. И так ему это дело понравилось, что он всё лето катался и остановиться никак не мог (благо работает на себя и может себе позволить отсутствовать на работе месяцами - хорошо налаженный бизнес крутится сам по себе). Так что самолётом и быстрее, и удобнее, но нифига не интереснее :hi:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
а куда же делись 17 литров, о которых ранее говорили?
Так 17 - это по городу, причём на круизе. А трасса снижает конкретно.
Я хз, как вы так умудряетесь, но у меня расход по трассе дизеля примерно на 40% был ниже чем бензина... По городу бензин на пару литров больше всего жрал, думаю на 3,0л дизеле расход по трассе примерно такой же, а вот в городе точно ниже на 2-3литра еще ниже чем у 4,2..., т.е. на 4-5 литров ниже бензина
Алексей 154
10.10.2018, 11:31
Какой души... ты выложил свой расход 9.1л при 46 кмч, на 3.6 11литров при таких условиях, или ты отрицаешь очивидное?
Это вообще не вам посвещялось , а комраду semen9182 у него при средней 47 расход 12 на дизеле три и ноль . Так что расслабьтесь уже и научитесь вникать в суть. Бла бла бла:mlol: У вас средняя 47 ? Вы не родственник Ноструму :))))) супер пупер экономисты
В европу на самолете вам удобнее , а в Москве вам кашеринг или такси не удобнее чем бензиновый туарег ? Аммортизация , страховки , расходы на топливо , удешевление .
На хрена в Москве безиновый туарег с вашими пробегами nostrum ?
А в Европу нам удобнее на туареге . Билеты на четыре попы авиа сколько стоят ?А шопинг . Много вы в ручной клади увезете бухла и шмоток ? Сколько вы потратите на доп экскурсии по замкам и прочим местам куда я заеду на туареге ? В скольких странах вы побываете за одну поездку ? Херня этот ваш самолет .
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Кипр это Европа?
Тур 200т это на сколько человек и сколько по времени ?Каршеринг ещё не пробовал, но иногда действительно выгодно. На постоянной основе не факт. Проблема в том, что не всегда бывают свободные машины там, где мне нужно, а искать и ходить за несколько км увольте. Да и годовой пробег в 13-15т км в год считаю достаточным, чтобы пользоваться личным автомобилем, а не каршерингом. С экономической точки зрения личный автомобиль всегда убыточен, хоть дизель, хоть бензин. Для меня самое главное это удобство. Вот удобство и независимость мне как раз и даёт личный автомобиль.
Теперь про сравнение самолёт-автомобиль. Сколько времени у Вас занимает маршрут Москва-Берлин, например? Сколько на границе проторчите?
Далее по прилету в страну пребывания, меня отвезёт в отель трансфер. Внутри страны можно передвигаться на такси или взять напрокат автомобиль. Это будет даже дешевле, чем на личном туареге ездить.
На экскурсии лучше ездить с профессиональным гидом, впечатления совсем другие.
Пробовал я экономить и ездил на прокатном автомобиле по экскурсионным местам. Совсем не те впечатления.:negative:
Про шопинг: я езжу за бугор отдыхать, загорать, в море покупаться, пивка попить и шопинг меня не интересует. Цены в Европе почти на все дороже, чем в Москве. Смысл тащить от сюда то, что можно дома купить за те же деньги, если не дешевле. Кипр, Европа или нет, почитайте википедию. Во всяком случае он входит в еврозону и валюта здесь евро.
200т на двоих, на две недели включая авиаперелет, отель 4 звезды и питание.:vawe:
Против автопутешествии ничего против не имею, но это несколько иное и думаю не надо эти два вида сравнивать с экономической составляющей. Я, когда 1500км за раз на автомобиле махну, меня ночью во сне покачивает, как на море и это отнюдь не от хорошего отдыха.:negative:
VolсТour
10.10.2018, 11:51
Это вообще не вам посвещялось , а комраду semen9182 у него при средней 47 расход 12 на дизеле три и ноль . Так что расслабьтесь уже и научитесь вникать в суть. Бла бла бла:mlol: У вас средняя 47 ? Вы не родственник Ноструму :))))) супер пупер экономисты
Фото за пробег 6+ткм со средней 46 и расходом 9.1л чьи?
Тут в Финку то на машине устанешь ехать... Даже не представляю у себя столько свободного времени, чтоб на отдых в Европу на машине ехать. Когда нибудь на пенсии возможно, но щас... Фантастика.
Граница отнимает желание. Сейчас наши погранцы и таможенники специально долго маринуют, чтобы отбить желание у людей выезжать и смотреть загнивающий запад..
А так хорошо на своем авто. Штрафы словил и можно игнорировать)
Разница в расходах на топливо 3.0 дизель и 3.6 бензин 40-50%.вот мои расчёты, разница всего 22% и это со слов владельца дизельного 4,2. О каких 40-50% Вы говорите? С 3.0 разница будет в районе 30%.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2831974#post2831974
LittleJohn
10.10.2018, 17:43
Да уже давно все определились с разницей в расходе, сколько можно одно и то же мусолить
Да уже давно все определились с разницей в расходе, сколько можно одно и то же мусолить
Так больше нет разницы у них для 90% ситуаций у 90% владельцев. Чего ещё тереть то? Тему что-ли закрывать?
200т на двоих, на две недели включая авиаперелет, отель 4 звезды и питание.:vawe:
Вы не только на бензине, но и на себе экономите)))
sancho67
10.10.2018, 18:50
Кто не верит приглашаю скататься в Европу
ты из тех кто подслушивает, поднюхивает и подсматривает? путешествии НА МАШИНЕ В ЕВРОПУ из последних сводок стало как бы не модно ... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Не понял, в чем я экономлю? Отель отличный, кормёжка на убой, авиаперелет регулярным рейсом компанией s7. Я что-то не так сделал?:russian_ru:
Не понял, в чем я экономлю? Отель отличный, кормёжка на убой, авиаперелет регулярным рейсом компанией s7. Я что-то не так сделал?:russian_ru:
"Они не могут по другому!"
А вот если бы у вас был дизель, вас бы от души поздравляли с тем, что по вкусной цене отдыхаете на лучшем курорте Европы!
Зы, я поздравляю и так!
"Они не могут по другому!"
Почему не можем?
Желаю nostrum хорошо отдохнуть перед зимой :drinks:
sancho67
10.10.2018, 19:19
nostrum, давай, брат отдыхай!!! тебе нужны силы чтоб сражаться на бензо/дизельном фронте !!!! всего доброго тебе и твоей семье!!! :drinks: :crazy:
Дмитрий В.Г.
10.10.2018, 23:32
он это УМЕЕТ :wink:
Добавлено через 39 секунд
ты рушишь стереотипы :smile:
semen9182
11.10.2018, 14:46
Даже 12,9.
Причём пробег у меня "поверенный", а не как у большинства.
Поскольку колёса стоят 265/60-18, у них пробег и скорость соответствуют реальным.
вкусной цене отдыхаете на лучшем курорте Европы!
nostrum, А можно реальные фото Ривьеры этого как было сказано выше
AntonVP, лучшего курорта Европы ??
Купив бензиновый таурег пожадничал, на отдыхе пожадничал.
Дмитрий В.Г.
11.10.2018, 16:11
Поскольку колёса стоят 265/60-18, у них пробег и скорость соответствуют реальным.
колеса-то нештатные. у них диаметр поболее, чем у рекомендованных производителем
LittleJohn
11.10.2018, 16:12
Ой ну ладно вам, я понимаю что товарищ нострум пол форума врагов нажил своими спорами по расходу, но все таки обвинять в жадничестве это чересчур) для Кипра 200 норм бюджет вполне, да и бензотур многие покупают не из за жадности, а потому что пробеги небольшие и расход не играет роли. Ну и минимальная разница в динамике многим пофигу, давайте будем честными)
Дмитрий В.Г.
11.10.2018, 16:13
что по вкусной цене
вкусными бывают пирожки и борщ :wink:
LittleJohn
11.10.2018, 16:14
П.С. в прошлом году на кубу летал, потратил пол ляма (правда с сигарами), так вот считаю это слишком дофига и гордиться тут особо нечем, что курс у нас так улетел что каждый отпуск измеряется сотнями тысяч
AntonVP, лучшего курорта Европы ??А с какой целью интересуетесь? Чтобы потом сказать, что я взял фото из инета?
Добавлено через 6 минут 14 секунд
Купив бензиновый таурег пожадничал, на отдыхе пожадничал.Ага, сэкономил, можно было и дороже отдохнуть, но не вижу смысла. Море тёплое, отель отличный, питание хорошее. Жену уговаривал на Кубу или в Мексику слетать, не устраивает долгий перелёт. Кипр рядом, всего в 3,5ч от Москвы. Я иногда на дачу дольше еду.:hi:
А с какой целью интересуетесь? Чтобы потом сказать, что я взял фото из инета?
Да нет такого , просто не был лично .
Да нет такого , просто не был лично .завтра скину.
AntonVP, лучшего курорта Европы ??
Вы опять ни фига не поняли. Забудьте про мои посты, слишком разные мироощущения у нас.
leshiy2k
11.10.2018, 17:59
Вернёмся к теме расхода... Прокатился в магазин и обратно.
Пробег 51.2 км, средняя скорость 52 км/ч. 10 км - город с лёгкими пробками (2 десятка светофоров и стояк на них), 20 км - пустая дорога 80 км/ч, 22 км - трасса 90 км/ч. Всё на круизе. Ну и плюс толкания по двору и в паркинге, но они вряд ли сильно повлияли на расход.
На бензине окодо 8,5 литров было бы:biggrin: :tongue:
Алексей 154
11.10.2018, 19:08
Не ,около 7 точно:tongue:
Вернёмся к теме расхода... Прокатился в магазин и обратно.
Пробег 51.2 км, средняя скорость 52 км/ч. 10 км - город с лёгкими пробками (2 десятка светофоров и стояк на них), 20 км - пустая дорога 80 км/ч, 22 км - трасса 90 км/ч. Всё на круизе. Ну и плюс толкания по двору и в паркинге, но они вряд ли сильно повлияли на расход.
Пробег почти такой же, средняя скорость немного выше. Постоял на 5 или 6 светофорах, и, далее спокойное движение по трассе без пробок и обгонов со скоростью 100км/ч.
decart,
как вам удалось 4.7 показать, я точно так не смогу :good:
Плавное педалирование, штатные диски R17, моторное масло с низкой вязкостью -5W-30 и двигатель от Приуса:biggrin:
Плавное педалирование, штатные диски R17, моторное масло с низкой вязкостью -5W-30 и двигатель от Приуса:biggrin:
Какой ужас
И самое главное ехать надо с горы.
sidexvbg
11.10.2018, 21:13
А мне вот, что не говори нравится crca. До тура был xc70 с 3.2, тяга вроде неплохая, едет хорошо, но с моими поездками выходило где-то 13 средний, на туре выходит при таких же условиях 10.8, да и талоны топливные тоже помогают снизить расход:crazy:
Единственное, что не нравится (но это я так понимаю не какахи в сторону дизеля) так это большой свободных ход педали газа. Я где-то видел тему, что народ ругался на тогда еще новый тур в 2011 ом.
Пробег почти такой же, средняя скорость немного выше. Постоял на 5 или 6 светофорах, и, далее спокойное движение по трассе без пробок и обгонов со скоростью 100км/ч.Ну, я же говорю, что у 3,6 на 3-4л больше расход.
364229364226
364227364228
duch, жду твоего возвращения. Посмотрим, что дает чип в корпусах..
Встретились сегодня :drinks:
По заезду, всё на глаз, симферополька машин много, несколько раз нашли дырку в потоке и заехали, с места до 100 первый раз я корпус проиграл, второй раз я два корпуса, до 150 опять на глаз проигрыш 3-4 корпуса, чип реально быстрее едет (все имхо)
По машине у меня сток (204), правда уже на зимней резине
Дмитрий, рад знакомству :drinks:
leshiy2k
12.10.2018, 06:59
Я знаю. Говорю же: я периодически катаю последнее время бензин 3.6. Но вот что интересно было со вчерашней поездкой: по городу мгновенный расход в процессе езды колебался 8.4 - 12.1, при 80 км/ч - 4.2-5.2, при 90 км/ч 5.6-7.1. А средний за поездку такой вот неслабый получается :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Я вообще не педалировал, всё на круизе. А, не, по паркингу и по двору педалировал, но там скорость движения в пределах 5 км/ч. Диски у меня штатные 20", масло с такой же вязкостью. Вот двигателя от приуса нет. Его достаточно просто в багажник положить или надо как-то заводить? :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Ну, я же говорю, что у 3,6 на 3-4л больше расход.
364229364226
364227364228
Ну конкретно в данной ситуации - это почти в 2 раза разница :hi:
отбросим разницу в средней скорости (она весьма большая целых 5км/ч или около 6%)
но разница в расходе 44% !!!!!!!!!!!!!! 4.7/8.3*100
Прикинь? Ты бы каждый день мог экономить на почти 50% больше! Как ты спишь спокойно после этого?
В месяц ты ездишь 22 раза на работу по 70км, тратишь 9л/100 по цене 45р/л да? итого 0.7*9*22*45=6200
и тратил бы на дизеле 0.7*5*22*43=3300
Каждый месяц по 2900 экономии только при поездках на работу. 35тыс в год, не плохо. Хотя ты скажешь что 300 тыс переплаты за дизель не стоят того.
seregaW0077
12.10.2018, 07:23
Каждый месяц по 2900 экономии только при поездках на работу. 35тыс в год, не плохо.
В Сибе меньше экономия получится.
Хотя ты скажешь что 300 тыс переплаты за дизель не стоят того.
При таком раскладе, действительно не стоят.:yes:
seregaW0077, в сибе негде так ездить. Там расходы будут не 5 vs 9, а 12 vs 20 если мы о городе говорим.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
При таком раскладе, действительно не стоят
этот расклад Нострумом придуман. По факту нет этой переплаты. Есть разница в комплектации.
364229364226
364227364228
Дак это и есть 50% разницы:mlol: ,
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
егорш, наконец-то, именно все считают 250тр переплату только за пихло, но не учитывают плюшки другие... За пихло накрутка 100тр и то если есть, я думаю, что для завода цена от пихла не сильно меняется, а вот начинка....
leshiy2k
12.10.2018, 07:59
егорш, наконец-то, именно все считают 250тр переплату только за пихло, но не учитывают плюшки другие... За пихло накрутка 100тр и то если есть, я думаю, что для завода цена от пихла не сильно меняется, а вот начинка....
Так мы это страниц 250 назад уже обсуждали - адаптивный круиз, вебаста, шумка капота, ещё там что-то - как раз вот и выходило на тысяч 300 разницы.
Дмитрий Туарег
12.10.2018, 08:07
По заезду, всё на глаз, симферополька машин много, несколько раз нашли дырку в потоке и заехали, с места до 100 первый раз я корпус проиграл, второй раз я два корпуса, до 150 опять на глаз проигрыш 3-4 корпуса, чип реально быстрее едет (все имхо)
В секундах корпус это примерно 0,3-0,4 сек.
seregaW0077
12.10.2018, 08:19
Да причем здесь цены завода?
Забудь про новые авто НФ и ФЛ.
Нет их больше новых.
А на вторичке цена на 3,0 и 3,6 в схожих комплектах отличаются на 300 + тыр. в пользу дизеля.:wink:
sancho67
12.10.2018, 08:23
bobhot, так считали просто, в конфигураторе выбирали штатную комплектацию, например Вольфсбург и сравнивали цены, без всяких плюшек, НО в дизель в штатную комплектацию уже идет вебаста, шумка, воздуховоды на зад, охл бардачка и т.д. , адаптивный только на Экзе, отсюда получали разницу, в разные времена продаж она как раз и составляла 250-300 тыс между 3.6 бензом и 245 дизель, мкжду бенз и дизелем 204 разница была гораздо меньше че то около 50-80 (точно не помню) :hi:
А на вторичке цена на 3,0 и 3,6 в схожих комплектах отличаются на 300 + тыр. в пользу дизеля
Нострум не согласен!
leshiy2k
12.10.2018, 09:23
bobhot, так считали просто, в конфигураторе выбирали штатную комплектацию, например Вольфсбург и сравнивали цены, без всяких плюшек, НО в дизель в штатную комплектацию уже идет вебаста, шумка, воздуховоды на зад, охл бардачка и т.д. , адаптивный только на Экзе, отсюда получали разницу, в разные времена продаж она как раз и составляла 250-300 тыс между 3.6 бензом и 245 дизель, мкжду бенз и дизелем 204 разница была гораздо меньше че то около 50-80 (точно не помню) :hi:
Ну вот разница ровно 300 тысяч составляла как раз в Экзеке. Разницы у них (бенз и дизель) была как раз в уплотнителе и шумке капота, адаптивном круизе и вебасте. Климат и там, и там был 4-зонный, воздуховоды назад у всех были.
отбросим разницу в средней скорости (она весьма большая целых 5км/ч или около 6%)
но разница в расходе 44% !!!!!!!!!!!!!! 4.7/8.3*100
Прикинь? Ты бы каждый день мог экономить на почти 50% больше! Как ты спишь спокойно после этого?
В месяц ты ездишь 22 раза на работу по 70км, тратишь 9л/100 по цене 45р/л да? итого 0.7*9*22*45=6200
и тратил бы на дизеле 0.7*5*22*43=3300
Каждый месяц по 2900 экономии только при поездках на работу. 35тыс в год, не плохо. Хотя ты скажешь что 300 тыс переплаты за дизель не стоят того.много букв, ну ничего, давай по полочкам. Мой расход не 8,3 а 8,2 и не 44%, а 42,7%.
Далее, цены на топливо в Москве разные. Ты взял разницу 2₽ в пользу дизеля. Это самая крутая разница, хотя если взять татнефть, у них 95 стоит 44,89₽, а дт 50,99₽.
При таком раскладе какая будет экономия по топливу?:mlol: Даже при самом неблагоприятном раскладе ты насчитал разницу в 35т.₽, за 18480км в год. Я столько не наезжаю. У меня за 4 года набежало 56000км, то есть 14000км в год. Значит годовая разница ещё ниже. Далее зимнее дт дороже летнего, а это ещё ниже разница. То есть при таком раскладе сделал бы я масляное ТО на дизеле через 7500км, как рекомендуют официалы для дизелей, и вся экономия улетучилась бы. Сам то ты понимаешь, что при небольших годовых пробегах смысла в дизеле 0?
Добавлено через 13 минут 21 секунду
Ну вот разница ровно 300 тысяч составляла как раз в Экзеке. Разницы у них (бенз и дизель) была как раз в уплотнителе и шумке капота, адаптивном круизе и вебасте. Климат и там, и там был 4-зонный, воздуховоды назад у всех были.вот это и странно. Получается, что если убрать у дизеля все плюшки, он будет стоить, как бенз, а 204 даже меньше. Но ведь стоимость 245 движка гораздо выше стоимости 249. Получается производитель по каким-то причинам занижает стоимость дизеля или завышает стоимость бензина? Если следовать логике спроса на рынке, выходит, что по реальной цене дизель никому не интересен, или если ещё понизить цену на бензин, то опять дизель никто не будет брать. Как ни крути, одни минусы для дизеля вырисовываются!!!:russian_ru:
Зато в дизеле одеяло, подогрев и круиз адаптивный. Без этого дизель не продают и я догадываюсь почему (по первым двум пунктам точно)
Какое ещё межсервисное ТО при пробеге 14тк/год? Раза в год достаточно, при твоей то средней скорости это 300 моточасов всего.
Цены я брал с офсайта роснефть,ты вроде там заливаешь.
nostrum, напоминаю про фото ривьеры :vawe:
AntonVP, лучшего курорта Европы ??364252
364253
364254
Надеюсь вопрос закрыт?:vawe:
Да нет , не то . Мне реальные фото морского пляжа , морской линии.
Какое ещё межсервисное ТО при пробеге 14тк/год? Раза в год достаточно, при твоей то средней скорости это 300 моточасов всего.
Цены я брал с офсайта роснефть,ты вроде там заливаешь.Не межсервисное, а масляное ТО. Ваг для дизелей рекомендует замену масла каждые 7500км. У меня дома есть такая рекомендация от ОД «Авто Аллеа», если, что скан могу прислать.:hi:
Да я на РН заправляюсь по бналу и экономлю на обнале кучу бабок.:crazy:
Berkut2012
12.10.2018, 11:04
Евгений, взаимно. :drinks: Приятно было пообщаться.
Жду следующих выходных.
Бензин бы найти... Вот где интерес, но что-то никто не хочет... Я в принципе догадываюсь почему:smile:
Потому что бенз чуть медленнее до 100.
Но дизелисты хотят этому натуральное подтверждение каждый день!
:mlol:
Berkut2012
12.10.2018, 11:21
Потому что бенз чуть медленнее до 100
Секундочку..... В этой теме неоднократно звучали мнения, что 204 дизель, даже с чипом не едет так, как бензин. Ни одного прямого факта предоставлено не было, а только косвенные, т.е. бла бла бла....
дизелисты хотят этому натуральное подтверждение
За всех отвечать не могу, но хочу сам в этом убедиться. :vawe:
Да нет , не то . Мне реальные фото морского пляжа , морской линии.А что ты хочешь увидеть, пушистый песок, мелкую гальку, прибой, штиль или девочек топлесс?:biggrin:
Приезжай, пивка попьём обсудим плюсы и минусы дизеля- бензина, заодно все своими глазами и увидишь!:good:
Не межсервисное, а масляное ТО. Ваг для дизелей рекомендует замену масла каждые 7500км. У меня дома есть такая рекомендация от ОД «Авто Аллеа», если, что скан могу прислать.:hi:
Как обычно сливаешь, скучно с тобой. Если бы ты задал вопрос этому дилеру на чём основана рекомендация они бы слились точно так же как ты сейчас сделал, ляпнул бы чо нить про экономию на безналичном расчёте за заправки.
Секундочку..... В этой теме неоднократно звучали мнения, что 204 дизель, даже с чипом не едет так, как бензин. Ни одного прямого факта предоставлено не было, а только косвенные, т.е. бла бла бла....
За всех отвечать не могу, но хочу сам в этом убедиться. :vawe:
Перечитайте название темы, сколько уже можно сюда 204, 340 притягивать. Чипы всякие...
"Всё мы родом из детства" (с)
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Нормально это раз в 300 моторчасов масло менять при городском пробеге.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
"Ей богу, решусь"(с).
Сниму наверное на видео свои 0-100 за 9 секунд...
Как обычно сливаешь, скучно с тобой. Если бы ты задал вопрос этому дилеру на чём основана рекомендация они бы слились точно так же как ты сейчас сделал, ляпнул бы чо нить про экономию на безналичном расчёте за заправки.так я не клоун, чтобы смешить тебя, а бензин я взял не из-за экономии или жадности, даже намекнул, что меня цена заправок вообще не напрягает.
А то, что ты про масляное ТО для дизеля не слышал, это не мои проблемы.:vawe:
Не межсервисное, а масляное ТО. Ваг для дизелей рекомендует замену масла каждые 7500км. У меня дома есть такая рекомендация от ОД «Авто Аллеа», если, что скан могу прислать.:hi:
Ну это извините фантастика :mlol: есть рекомендации завода и мнение ОД тут вообще ни в какие рамки..... И какая разница моторному маслу бензину или дизелю расскажите? или проконсультируйтесь у того же ОД, перед ответом.
nostrum, повторяешься, и на неудобные вопросы не отвечаешь. Ещё раз, твоя реплика про масляный сервис будет как-то обоснована тобой или понял что погорячился? Есть что про 300 часов возразить?
я меняю каждые 10 по старинке полное ТО, но если длительная поездка по трасса что и 15 не проблема..... какие 7500..... :biggrin:
Нострум не согласен!
по этому поводу чего молчишь?
Berkut2012
12.10.2018, 12:26
сколько уже можно сюда 204, 340 притягивать. Чипы всякие...
280 сюда притянули? Ничего ведь не случилось?
Ну это извините фантастика :mlol: есть рекомендации завода и мнение ОД тут вообще ни в какие рамки..... И какая разница моторному маслу бензину или дизелю расскажите? или проконсультируйтесь у того же ОД, перед ответом.это не ко мне вопрос. У меня есть бумага от од. Если бы у меня был дизель, обязательно бы задал такой вопрос «какая разница моторному маслу бензин или дизель»? Чисто из личного опыта вижу, что масло в дизельном двигателе темнеет быстрее, чем в бензиновом. Объяснять этот феномен нет желания, но это факт. Думаю спорить не станете?
масло в дизельном двигателе темнеет быстрее, чем в бензиновом
Рудольф Дизель в гробу перевернулся
Дмитрий В.Г.
12.10.2018, 13:07
от смеха
Это лишь подчеркивает твою «эрудированность» в знаниях работы двс на дизельном и бензиновом топливах. Наверное ОД от былды такую рекомендацию дают?:rolleyes:
На дизельных грузовиках интервал замены масла 60т и я это не оспариваю. Но туарег, увы не грузовик...
Дмитрий В.Г.
12.10.2018, 13:20
Наверное ОД от былды такую рекомендацию дают?
от жадности, дружище!
кстати, когда я переспросил про межсервисную смену масла, мне мой ОД сказал не морочить себе голову и менять по регламенту, раз в 15 тысяч (как и рекомендовано производителем)
nostrum, я тебе уже много раз намекал что не стоит тебе даже заикаться о технических ньюансах, лучше на пианино играть, стихи писать, фотки приборки делать... Зачем людей смешить? Ты сначала попробуй осознать от чего на грузовике межсервисный 60 а на туарэге 15. И меняют его там не из-за того что оно потемнело.
Добавлено через 58 секунд
по этому поводу чего молчишь?
Повторю свой вопрос.
280 сюда притянули? Ничего ведь не случилось?
Он тоже не в кассу.
от жадности, дружище!
кстати, когда я переспросил про межсервисную смену масла, мне мой ОД сказал не морочить себе голову и менять по регламенту, раз в 15 тысяч (как и рекомендовано производителем)тогда замена свечей через 30т тоже от жадности...:biggrin:
Есть статейки в инете, с телефона не могу ссылку скопировать, где объясняется почему на дизельном двигателе масло в два раза быстрее бензинового темнеет. Все логично расписано, может тоже врут?:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
12.10.2018, 13:32
Есть статейки в инете ... может тоже врут?
в статейках - однозначно!
температурный режим и режим нагрузок у дизельного двигателя гораздо выше, чем у бензинового. вот и все. поэтому:
- у него изначально спроектирован гораздо больший запас прочности (и надежности);
- темное масло - не значит уже плохое и потерявшее свои свойства;
- масла надо выбирать подходящие!
Повторю свой вопрос.отвечу, цена бэушек в большей степени зависит от состояния, комплектации, пробега, г.в. и от двс. Если взять 2 одинаковые копии б/у дизель и бензин, разница будет гораздо ниже 300₽. Или не согласен?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
nostrum, я тебе уже много раз намекал что не стоит тебе даже заикаться о технических ньюансах, лучше на пианино играть, стихи писать, фотки приборки делать... Зачем людей смешить? Ты сначала попробуй осознать от чего на грузовике межсервисный 60 а на туарэге 15. И меняют его там не из-за того что оно потемнело.на пианино сам играй и не умничай. Обьем масла в грузовике 40л, в туареге 8л. Рабочий режим на грузовике 1000-1500об, на туареге 1500-3500об. Достаточно или продолжить?
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
- масла надо выбирать подходящие!несомненно, я и не говорю, что потемнело, значит надо менять... я утверждаю, что в дизеле масло темнеет быстрее, чем в бензине.:hi:
Дмитрий В.Г.
12.10.2018, 15:30
Обьем масла в грузовике 40л
да ну? это в каком? в БелАЗе? :wink:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
я утверждаю, что в дизеле масло темнеет быстрее, чем в бензине
я не спорю насчет этого, даже больше - я подтверждаю, что это так :yes:
ко мне тут знакомый обратился. он за 30+ лет стажа первый раз купил дизельный автомобиль. хороший немецкий надежный. зачем масло полез смотреть - не знаю :smile:
но вопрос был именно в том, что после замены масла он проехал всего 1500 км, а масло уже темное
А зачем вообще утверждать что-то о потемнении масла? Я чот не могу нащупать нить нашей высокотехнической беседы.
да ну? это в каком? в БелАЗе? :wink:да нет в обычных VOLVO FH, FM с движками D11,D13. Если совсем точно, заправочный обьем 39л. масла.
LittleJohn
12.10.2018, 15:36
Народ, вы че? Масло в дизеле ИЗНАЧАЛЬНО уже почти чёрное. Какое потемнение нафиг? Даже щуп убрали чтобы народ не пугать)) а то если не зная так глянуть через 100 км после замены можно подумать что ему уже кранты:rolleyes:
Дмитрий В.Г.
12.10.2018, 15:41
если не зная так глянуть через 100 км после замены можно подумать что ему уже кранты
именно так и думают :yes:
LittleJohn
12.10.2018, 15:41
Это свойство дизельного масла. Оно отличается от бензинового, в том числе и моющими свойствами и стойкостью к окислению (щелочное число дизельного масла несколько выше чем бензинового).
Дизельное топливо содержит серу и парафины, которые при сгорании превращаются в сажу. Масло смывает сажу и чернеет. Происходит это в первые 50 км буквально после заливки, ну 100 максимум.
Надо беспокоится если в дизельном двигателе масло долго не темнеет. Вот это настоящая проблема.
Дмитрий В.Г.
12.10.2018, 15:43
да нет в обычных VOLVO FH, FM с движками D11,D13. Если совсем точно, заправочный обьем 39л. масла.
круто. в ЯМЗ-238, по-моему, литров 25...
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
LittleJohn, и я о том же:
- масла надо выбирать подходящие!
А зачем вообще утверждать что-то о потемнении масла? Я чот не могу нащупать нить нашей высокотехнической беседы.давай спустимся с небес на землю. Кмк, может я не прав, первый признак старения масла, его годности, это как раз потемнение. Глянул щуп, светлое, все ОК. Другой вариант глянул щуп, масло чёрное, сразу мысли полезли, а когда я масло менял? Далее меня ещё в автошколе учили, как масло проверять. На промокашку или туалетную бумагу стряхнуть каплю со щупа и посмотреть. Если просто коричневое пятно, это нормально, если в центре пятна чёрная не просвечиваемая клякса, это уже плохо и чем больше соотношение чёрного к коричневому, тем хуже, старее масло и тем быстрее его надо заменить.:hi:
LittleJohn
12.10.2018, 15:45
Нострум, для дизеля это в корне не верный подход
круто. в ЯМЗ-238, по-моему, литров 25...уже не помню, последний ямз238 в 2011году продали. Так там и замена масла была раз в 10т. км.:russian_ru:
давай спустимся с небес на землю. Кмк, может я не прав, первый признак старения масла, его годности, это как раз потемнение. Глянул щуп, светлое, все ОК. Другой вариант глянул щуп, масло чёрное, сразу мысли полезли, а когда я масло менял? Далее меня ещё в автошколе учили, как масло проверять. На промокашку или туалетную бумагу стряхнуть каплю со щупа и посмотреть. Если просто коричневое пятно, это нормально, если в центре пятна чёрная не просвечиваемая клякса, это уже плохо и чем больше соотношение чёрного к коричневому, тем хуже, старее масло и тем быстрее его надо заменить.:hi:
Странный способ. Но за 10 тыс у меня на любом моторе масло темнеет в ноль, это 250-300 моточасов. На 100-150 часов масло уже темное хоть где, только это не значит что менять пора. Вобщем я тебя не пойму, зачем ты об этом написал.
Нострум, для дизеля это в корне не верный подходспорить не буду, ответил, как думаю и как учили. Лучше с этим вопросом на ойл клаб обратиться...
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Странный способ. Но за 10 тыс у меня на любом моторе масло темнеет в ноль, это 250-300 моточасов. На 100-150 часов масло уже темное хоть где, только это не значит что менять пора. Вобщем я тебя не пойму, зачем ты об этом написал.да вспомни, все началось с твоих считалок. Сколько дизель в год экономит. Я ответил, одно межсервисное масляное ТО через 7500км и вся экономия коту под хвост. А дальше дискуссия, надо его делать(масляное ТО) или нет...
LittleJohn
12.10.2018, 16:05
По бензиновому маслу в целом подход верный, чем чернее - тем хуже, но и то, надо больше на вязкость чем на цвет смотреть.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
По поводу экономии- давно известно что на небольших пробегах в год дизель экономии не даёт, это факт. Но с небольшими пробегами в нем и смысла особо нет, если вам не важна разница в динамике и комфорт от того, что вы реже заезжаете на заправки.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Вообще конечно обидно что ваг убрал на новых туарегах 3,6... только 2.0 (я имею в виду до налоговые авто) и 3.0 дизель почти не оставляют выбора. А выбор это в любом случае хорошо для потребителя
По бензиновому маслу в целом подход верный, чем чернее - тем хуже, но и то, надо больше на вязкость чем на цвет смотреть.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
По поводу экономии- давно известно что на небольших пробегах в год дизель экономии не даёт, это факт. Но с небольшими пробегами в нем и смысла особо нет, если вам не важна разница в динамике и комфорт от того, что вы реже заезжаете на заправки.Все верно, также считаю про экономию...
А как вязкость в домашних условиях определить? Помню, что между пальцами масло сдавливаешь и потихоньку пальцы размыкаешь. Если пленка сразу рвётся, масло изношено, если тянется, значит хорошее. Поправьте, если ошибаюсь.
LittleJohn
12.10.2018, 16:13
Так и есть, в целом способ правильный:hi:
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Вообще лет через 10-15 все будем ездить с 1.0 литровыми движками с 5 турбинами, расходом 3 литра на 100 :rolleyes: все к этому идёт. И авто будут как презерватив одноразовые, 100к отъездил выкинул купил новое))
Вообще лет через 10-15 все будем ездить с 1.0 литровыми движками с 5 турбинами, расходом 3 литра на 100 :rolleyes: все к этому идёт. И авто будут как презерватив одноразовые, 100к отъездил выкинул купил новое))это не очень хорошая тенденция, но изменить её мы не в силах. Отчасти поэтому я и взял бензиновый туарег, так как считаю его полной противоположностью 1.0л пукалок с кучей турбин.:drinks:
LittleJohn
12.10.2018, 16:48
Это да. Я когда ездил на финике 400 сильном атмосферном в8 ловил дикий кайф, даже не от того что он быстро едет (есть и побыстрее), но от самой идеологии этой машины, честной, простой, с обалденным звуком движка, рулем на котором чувствовалась связь с дорогой, он позволял «побаловаться» но и был опасен для среднестатистического пользователя. Такие машины уходят в прошлое, эра атмо моторов подошла к концу, и как это ни печально, для большинства обычных водителей это только на пользу.
Во-первых чушь, т.к. официальная сетка 15 ткм
Во-вторых в России на любом типе двс то лучше делать раз в 7.5-10 ткм...
VolсТour
12.10.2018, 17:41
Это свойство дизельного масла. Оно отличается от бензинового, в том числе и моющими свойствами и стойкостью к окислению (щелочное число дизельного масла несколько выше чем бензинового).
Дизельное топливо содержит серу и парафины, которые при сгорании превращаются в сажу. Масло смывает сажу и чернеет. Происходит это в первые 50 км буквально после заливки, ну 100 максимум.
Надо беспокоится если в дизельном двигателе масло долго не темнеет. Вот это настоящая проблема.
Сейчас большинство масел подходят как для дизеля, так и для бензина, цвет ни о чем не говорит.
Откуда масло смывает сажу- расскажите?
Масло чернеет через 50км потаму что в двигателе дохрена гов... от предьидущего осталось из за замены через ~500 м.ч., оптимальный интервал для дт 250 м.ч и ничего не будет чернеть.
На 3.6 у меня после 10 ткм пробега масла двигатель ощутимо жестче начинает работать, лью оригинальное, на мобил после 6ткм жестче начинал работать ( мож подделка), сейчас хочу шелл залить 0 30.
отвечу, цена бэушек в большей степени зависит от состояния, комплектации, пробега, г.в. и от двс. Если взять 2 одинаковые копии б/у дизель и бензин, разница будет гораздо ниже 300₽. Или не согласен?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
на пианино сам играй и не умничай. Обьем масла в грузовике 40л, в туареге 8л. Рабочий режим на грузовике 1000-1500об, на туареге 1500-3500об. Достаточно или продолжить?
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
несомненно, я и не говорю, что потемнело, значит надо менять... я утверждаю, что в дизеле масло темнеет быстрее, чем в бензине.:hi:
Ну и обьем пихла в грузовике 3л либо 3,6:mlol:
Во-первых чушь, т.к. официальная сетка 15 ткм
Во-вторых в России на любом типе двс то лучше делать раз в 7.5-10 ткм...
Если и чушь, то не я её выдумал. Имеется рекомендация от ОД на бумаге, проводить масляное ТО на дизелях ВАГ каждые 7500км. Про бензиновые моторы ни слова, то есть, как и положено каждые 15000км. С чего так, не задумывались? Если от жадности, чего мелочиться то, тогда бы и бензинкам рекомендовали, однако такого нет. То, что лучше, я и без вас знаю. Каждые 5000км замена ещё лучше...:biggrin:
Если и чушь, то не я её выдумал. Имеется рекомендация от ОД на бумаге, проводить масляное ТО на дизелях ВАГ каждые 7500км. Про бензиновые моторы ни слова, то есть, как и положено каждые 15000км.
Покажите как вернетесь, очень интересно посмотреть кто такую бумажку придумал и поставил свою печать :russian_ru:
а чего они не 5т.км. написали?
https://a.radikal.ru/a18/1810/64/b2d7bed22e26t.jpg (https://a.radikal.ru/a18/1810/64/b2d7bed22e26.png)
про 7500 я не нашел на сайте
Покажите как вернетесь, очень интересно посмотреть кто такую бумажку придумал и поставил свою печать :russian_ru:
а чего они не 5т.км. написали?Обязательно, я уже скидывал где то тут на форуме эту рекомендацию, но найти не могу, проще ещё раз перезалить.
nostrum, а зачем они ее вам показывали или дали? А вообще по итогу года владения и 32ткм пробега могу сказать, что тур попросил всего 27т.р. на себя... Это фигня
nostrum, а зачем они ее вам показывали или дали?... Это фигняТак вместе со всеми документами, интервалами ТО. Я ещё спросил, тогда, а масляное ТО обязательно на дизелях делать через 7500км? Ответили, что это рекомендация и за отказ от маслянного ТО с гарантии не снимут. Я не понял, что только мне такую рекомендацию подсунули, как покупателю Бенза? :biggrin: Кто новый туарег покупал неужели не видели?
Вот нашёл, страничку из мануала
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=900657&postcount=24
оптимальный интервал для дт 250 м.ч и ничего не будет чернеть.
нихуяссе:eek:
VolсТour
12.10.2018, 20:25
нихуяссе:eek:
Из тех у кого масло на весь срок службы а/м...
Berkut2012
12.10.2018, 20:32
..:popcorm1:
оптимальный интервал для дт 250 м.ч и ничего не будет чернеть.
Чернеет еще как, меня постоянно спрашивают, сколько проехали до замены, что масло такое черное.
VolсТour
12.10.2018, 20:48
Чернеет еще как, меня постоянно спрашивают, сколько проехали до замены, что масло такое черное.
Если менять через 7-10 тысяч масло не чернеет, становится коричневым, если масло черное-либо плохое масло, либо интервал от замены до замены больше 10 ткм
Делал тут на днях ТО, масло черное сливалось с машины, замену провожу раз в 15 т.км., делать с меньшим интервалом не буду ни за что да и зачем, выше ссылка на серу была, так соляры с серой с евро 5 в Москве не найти :smile:
если кому интересно, лью Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/15898-shell-helix-ultra-professional-av-l-0w-30-c2-c3-vw-5040050700/
VolсТour
12.10.2018, 21:08
Делал тут на днях ТО, масло черное сливалось с машины, замену провожу раз в 15 т.км., делать с меньшим интервалом не буду ни за что да и зачем, выше ссылка на серу была, так соляры с серой с евро 5 в Москве не найти :smile:
Я бы не взял дизель с пробегом на котором масло менялось с интервалом 15 ткм и дело не в сере, а в масле. 15ткм много для масла в дизеле, при разборе двс с такими интервалами износ вкладышей критичен на наработке 5 тмч или 100-150 ткм пробега
Так вместе со всеми документами, интервалами ТО. Я ещё спросил, тогда, а масляное ТО обязательно на дизелях делать через 7500км? Ответили, что это рекомендация и за отказ от маслянного ТО с гарантии не снимут. Я не понял, что только мне такую рекомендацию подсунули, как покупателю Бенза? :biggrin: Кто новый туарег покупал неужели не видели?
Вот нашёл, страничку из мануала
[url]https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=900657&postcount=24
Нет сейчас такой рекомендации на новой машине, потому как инфа эта бородатая. После этого в РФ ввели норму на топливо ЕВРО 5. И если раньше серы в ДТ было 0,2, то сейчас в тысячи раз меньше, а именно не более 0,0001. Чувствуете разницу. По современным требованиям бензовоз который перевозил печное топливо, должны пропаривать, иначе того колличества, которое остается на стенках, будет достаточно, для того, что после будет превышение серы в ДТ при следующей перевозке (думаю этого ни кто не делает).
to duch
Наверное хотели сказать не найти не ЕВРО 5. Сейчас другого ДТ просто нет, его не выпускают.
LittleJohn
12.10.2018, 22:52
VolcTour, Вы хоть вопрос изучите, перед тем как писать. Лень объяснять, Гугл в помощь. В кратце, сажа - продукт сгорания дизельного топлива. В бензине ее нет. Поэтому не надо ваш опыт на бензине накладывать на дизель, не зная матчасти. На ЛЮБОМ дизеле масло чернеет через 50-100км.
VolcTour, Вы хоть вопрос изучите, перед тем как писать. Лень объяснять, Гугл в помощь. В кратце, сажа - продукт сгорания дизельного топлива. В бензине ее нет. Поэтому не надо ваш опыт на бензине накладывать на дизель, не зная матчасти. На ЛЮБОМ дизеле масло чернеет через 50-100км.
Ему лишь бы написать плюс про бензин так как дизеля не нюхал, геленваген пятилитровый атмосферный вскружил ему голову :crazy:
Добавлено через 5 минут 40 секунд
VolсТour,
Просто мысли, хорошие автомобили уходят быстро, и вы не увидите масло менялось на 15 или 30 тысяч, максимум вам дилер скажет автомобиль проходил то во время
В вашем случае просто поверить на слово, проверить не сможете как меняли :hi:
Я бы не взял дизель с пробегом на котором масло менялось с интервалом 15 ткм и дело не в сере, а в масле. 15ткм много для масла в дизеле, при разборе двс с такими интервалами износ вкладышей критичен на наработке 5 тмч или 100-150 ткм пробега
Тоже склоняюсь к ьакому мнению, но и для бензинки 15ткм это дофига... Само масло живет до 10ткм макстмум
VolсТour
13.10.2018, 06:42
Тоже склоняюсь к ьакому мнению, но и для бензинки 15ткм это дофига... Само масло живет до 10ткм макстмум
Я и на бензине меняю через 10-12 ткм
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Беги продавай тогда скорее свой дизель, если через 50 км масло чернеет. Нагуглите разной херни и спецами себя считаюте..:confused:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ему лишь бы написать плюс про бензин так как дизеля не нюхал, геленваген пятилитровый атмосферный вскружил ему голову :crazy:
Добавлено через 5 минут 40 секунд
VolсТour,
Просто мысли, хорошие автомобили уходят быстро, и вы не увидите масло менялось на 15 или 30 тысяч, максимум вам дилер скажет автомобиль проходил то во время
В вашем случае просто поверить на слово, проверить не сможете как меняли :hi:
Десять лет нюхаю + занимаюсь ремонтом спецтехники в отличии от диванных писак немного понимаю о чем говорю
VolсТour, а если как нострум ездить с скоростью 50км/ч то что, тоже раз в 7 тыс менять? Про моточасы не стоит забывать. Еще имеет значение кол-во циклов нагрева/охлаждения. Но их считать сложно. В режиме нострума кол-во этих циклов минимально и масло будет спокойно жить 15ткм
VolсТour
13.10.2018, 07:00
VolсТour, а если как нострум ездить с скоростью 50км/ч то что, тоже раз в 7 тыс менять? Про моточасы не стоит забывать. Еще имеет значение кол-во циклов нагрева/охлаждения. Но их считать сложно. В режиме нострума кол-во этих циклов минимально и масло будет спокойно жить 15ткм
Это понятно. Но согласись что оптимальный интервпл 10ткм, 15 ткм для дизеле перебор. И как тут некоторые выше писали что чернеет через 50км пусть представят что там через 15ткм.
Перебор или нет, зависит от эксплуатации. У меня за 250 моточасов масло чернеет не больше чем на бензине. 300 не езжу, поездки короткие, условия жесткие.
VolсТour
13.10.2018, 07:13
Перебор или нет, зависит от эксплуатации. У меня за 250 моточасов масло чернеет не больше чем на бензине. 300 не езжу, поездки короткие, условия жесткие.
Условия жесткие это как? Любите вы дизелисты преукрасить:rolleyes: , ты гдето по отдельным дорогам чтоли ездишь или по бездорожью целыми днями газ в пол...
VolсТour, жесткие это пробки, а не бездорожье...
Жесткие это -30...
Блин ты если занимаешься ремонтом спецтехники, должен понимать сколько живет масло в легковом автомобиле....
Я на всех авто меняю масло раз в 7500-8500 км и пох... Был бы картер 30литров менял бы раз в 25ткм
VolсТour
13.10.2018, 07:23
VolсТour, жесткие это пробки, а не бездорожье...
Жесткие это -30...
Блин ты если занимаешься ремонтом спецтехники, должен понимать сколько живет масло в легковом автомобиле....
Я на всех авто меняю масло раз в 7500-8500 км и пох... Был бы картер 30литров менял бы раз в 25ткм
Да я это понимаю... такие условия эксплуатации у 90% авто. От обьема не сильно зависит, а вот от оборотов да.
Я что-то не понял, откуда тебе знать, как я езжу и с какой скоростью? Средняя скорость, которую я выкладываю говорит лишь о среднем значении и не более.:eek:
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Перебор или нет, зависит от эксплуатации. У меня за 250 моточасов масло чернеет не больше чем на бензине. 300 не езжу, поездки короткие, условия жесткие.как же у тебя при коротких и пробочных поездках, средняя постоянная 36км/ч получается? У меня тоже 36, но я не трындычу, что-то меня жёсткая эксплуатация. При жесткой эксплуатации должно быть не более 15км/ч.:eek:
Условия жесткие это как? Любите вы дизелисты преукрасить:rolleyes: , ты гдето по отдельным дорогам чтоли ездишь или по бездорожью целыми днями газ в пол...
Короткие поездки 5-7км, разогрев в -20, потом полное остывание, пробки, средняя скорость передвижения 18-22км/ч. Пыльных гравиек, даже очень пыльных, у моего туарэга 30% от общего пробега, полная нагрузка тоже есть, живу в горах езжу по горам.
Если б катал по равнинке в умеренном климате то и до 300-350 часов ездить можно.
Добавлено через 51 секунду
Я что-то не понял, откуда тебе знать, как я езжу и с какой скоростью? Средняя скорость, которую я выкладываю говорит лишь о среднем значении и не более.:eek:
Добавлено через 6 минут 31 секунду
как же у тебя при коротких и пробочных поездках, средняя постоянная 36км/ч получается? У меня тоже 36, но я не трындычу, что-то меня жёсткая эксплуатация. При жесткой эксплуатации должно быть не более 15км/ч.:eek:
Вот именно,ты не понял. Как поймешь приходи.
Вот именно,ты не понял. Как поймешь приходи.У кого 70% трассы? У кого 36км/ч средняя постоянная? Или ты, как хамелеон, в зависимости от ситуации цвет меняешь? Думаю от этих цифр не будешь открещиваться или мне твои сообщения поискать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot