Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
dirty boy
26.08.2020, 11:06
На м11 меня обгоняли, акцент, сандеро и альмера.
Ну, эти то отмороженные в конец. Еще поло и тазики всякие. Торопятся к патологоанатому наверное.
Ну, эти то отмороженные в конец. Еще поло и тазики всякие. Торопятся к патологоанатому наверное.
я вот тоже не представляю, как на 10-тилетнем, ушатанном с виду, акценте ехать 170+ по мокрой дороге и главное - зачем?
ещё попалась под Воронежем кривая-косая ВАЗ 2104, которая на протяжении 10 км всех обгоняла (за 140 давил) :) потом гордо свернул в свою деревню, а остальные как ехали так и дальше поехали "+20" :)
я вот тоже не представляю, как на 10-тилетнем, ушатанном с виду, акценте ехать 170+ по мокрой дороге и главное - зачем?
ещё попалась под Воронежем кривая-косая ВАЗ 2104, которая на протяжении 10 км всех обгоняла (за 140 давил) :) потом гордо свернул в свою деревню, а остальные как ехали так и дальше поехали "+20" :)
А это местные, демонстрируют, что он хозяин этих мест.
Правда бывает фиксирует их судьба в виде символики на обочине...
dirty boy
26.08.2020, 13:19
Это с учетом того, что оно после 90 уже неуправляемое.
Конечно дизель. Продают машину лошади, а везёт момент.
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось, а если едет, то вокруг заправки.
Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили.
Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво. В средней полосе РФ - дизель.
Факты по расходу прилагаю, ощущения от езды на моменте не передать - кайф.
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось, а если едет, то вокруг заправки.
Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили.
Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво. В средней полосе РФ - дизель.
Конечно! Но кому то неоправданно дорого.
Имели опыт 3,6?
Запаса хода, кстати по трассе вполне хватает, в эту поездку показывал ок 800 км после заправок.
seregaW0077
27.08.2020, 07:15
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось
3,6 едет!:yes:
а если едет, то вокруг заправки
На круг общих расходов (не только топлива) экономия мизерна. Терли уже:biggrin:
Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили. Наверное вы катали убитый 3,6:biggrin:
Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво.
Неа, не здраво. Разоришься на топливе. На севере на дизелях бОльшая часть. Соляра бесплатная почти:biggrin:
Факты по расходу прилагаю
:good:
Ну, щас начнется...:biggrin:
Сейчас cr дизель и nf 3,6.
По м11 разница в расходе 3-4 литра. 6 и 9,5 литров. Или 10 и 13,7.
Не так и критично. Причем лью 92й и выходит он на максималку в 225 км ч. Порой, 8и летний 3,6дарит свой кайф от рыка, срыва с места, ощущения большого атмо. Брутальнее едет nf.
Факты по расходу прилагаю, ощущения от езды на моменте не передать - кайф.Был дизель, сейчас уже 6 лет бензин... Возвращаться к дизелю нет ни малейшего желания. Едет исправный бензин не хуже дизеля. Как пример, разгон моего стокового 3,6 по ссылке ниже.
https://youtu.be/b-mnTj-93h0
Насчёт вокруг заправок... Вы часто заправляете свой дизель при ежедневной эксплуатации? Или через сколько км пути? Я заезжаю на АЗС раз в 600-700км при 85л баке. При моей эксплуатации это 2 раза в месяц. Расход бензина на 3л больше, но головняка с ним намного меньше. За 6 лет с мотором вообще ничего не делал, только замена масла раз в год.
Факты расхода при схожей с Вашей средней скоростью прилагаю. :hi:
Ну и про бензин для севера, дизель для средней полосы.)))
Отдыхал в прошлом году в Дубае. Ни одного дизельного джипа я там почему то не увидел. Все туареги, крузаки, кухи, бэхи и прочие 4wd, строго с бензиновыми моторами. Не смотря на то, что климат там намного теплее нашего. Да и про дизельный момент с низов видимо арабы не в курсе.)))
Iceman161
27.08.2020, 15:55
Был дизель, сейчас уже 6 лет бензин... Возвращаться к дизелю нет ни малейшего желания. Едет исправный бензин не хуже дизеля. Как пример, разгон моего стокового 3,6 по ссылке ниже.
Насчёт вокруг заправок... Вы часто заправляете свой дизель при ежедневной эксплуатации? Или через сколько км пути? Я заезжаю на АЗС раз в 600-700км при 85л баке. При моей эксплуатации это 2 раза в месяц. Расход бензина на 3л больше, но головняка с ним намного меньше. За 6 лет с мотором вообще ничего не делал, только замена масла раз в год.
Факты расхода при схожей с Вашей средней скоростью прилагаю. :hi:
Ну и про бензин для севера, дизель для средней полосы.)))
Отдыхал в прошлом году в Дубае. Ни одного дизельного джипа я там почему то не увидел. Все туареги, крузаки, кухи, бэхи и прочие 4wd, строго с бензиновыми моторами. Не смотря на то, что климат там намного теплее нашего. Да и про дизельный момент с низов видимо арабы не в курсе.)))
10% разницы в средней скорости это схожая... да, у Вас своя математика
Парни, в семье V6 4.0 еще от Toyota, - ну хорош и надёжен (как 3.6), за счёт того, что гораздо проще. 300 тыс. ресурса дизельного агрегата (по минимуму) за глаза, - за 96 тыс. ничего не делал и делать не собираюсь. Масло меняю каждые 7500, лью только топливо экто (и на бензе и на дизеле).
Мои выводы - в городе со светофорами и пробками бензин поглощает чуть ли не в 2 раза больше, какие 3 литра разницы? 9-10 на дизеле и 16-18 на бензине получается.
По моменту - дизель с низов лучше, реакция на газ у бензина лучше.
Когда еду на дальняк, выбираю дизель без всяких раздумий :):vawe:
P.S. До этого были машины с атмо-моторами и крайний Tiguan 2.0 TSI. Прелести бензина понятны), поэтому взял дизель и след. авто будет тоже дизель (хотя не факт, динамика развития электрокаров поражает)
Факты приложил, мнение озвучил, никого не склоняю к принятию решения, речь только про собственный опыт. В ОАЭ не жил, зарабатываю РФ-ную зарплату :yes:
Лукавите немного с фото. При 9.2 - среднею выложили, а при 6.4 - нет:biggrin:
Парни, в семье V6 4.0 еще от Toyota, - ну хорош и надёжен (как 3.6), за счёт того, что гораздо проще. 300 тыс. ресурса дизельного агрегата (по минимуму) за глаза, - за 96 тыс. ничего не делал и делать не собираюсь. Масло меняю каждые 7500, лью только топливо экто (и на бензе и на дизеле).
Мои выводы - в городе со светофорами и пробками бензин поглощает чуть ли не в 2 раза больше, какие 3 литра разницы? 9-10 на дизеле и 16-18 на бензине получается.
P.S. До этого были машины с атмо-моторами и крайний Tiguan 2.0 TSI. Прелести бензина понятны), поэтому взял дизель и след. авто будет тоже дизель (хотя не факт, динамика развития электрокаров поражает)
Факты приложил, мнение озвучил, никого не склоняю к принятию решения, речь только про собственный опыт. В ОАЭ не жил, зарабатываю РФ-ную зарплату :yes:
У меня новый cr в Москве в пробках жрёт 14 литров. Там где nf3, 6 жрет 18.
Какие в два раза? ))
Финиковод
28.08.2020, 12:01
Так не понятно, что с чем сравнивается. Бензиновая Тойота с дизельным Туарегом?
Тогда может и в два раза. Ну так и дизельная тойота жрет как бензиновый Туарег, если не больше.
Факты приложил, мнение озвучил, никого не склоняю к принятию решения, речь только про собственный опыт. В ОАЭ не жил, зарабатываю РФ-ную зарплату :yes:ни за что не поверю, что там где бензиновый туарег расходует 16-18л, дизель будет потреблять 9-10. :biggrin: Вот Ваше фото выше, расход 9,2 при средней 33км/ч говорит о том, что это либо свободный город, либо смешанный режим 50/50, город/трасса. Я специально привёл пример расхода бензинового Туарега в схожих условиях, расход 12л, пусть даже будет 13. Где тут «чуть ли не в 2 раза»?
На фото ниже расход бензотуарега за несколько последних заправок и средний за полтора года. За это время стоял и в 10 бальных пробках (перед НГ) и разок ездил в дальнюю поездку в Пермь. Получилось максимум 14,6 и минимум 10,6, средний расход за все время 12,55л/100км. Это разве много? А у Вас дизель никогда не ломался? Думаю, если бы такое случилось, позитивное мнение о нем наверняка бы сменилось. Вы сейчас аппелируете только с позиции «как едет и не высокий расход». Согласен расход ниже, едет за счёт турбоподхвата после турбоямы интереснее, но дизель сложнее, дороже, спецов хороших по нему днём с огнём не сыщешь. Взять новый или почти новый TDI покататься года 3-4, скинуть и взять опять новый, это я понимаю, но брать сильно б/у дизель я бы не стал...:russian_ru:
Спрашивали про расход - 6.4 только по трассе (вся расклада во вложении), 9.2 - общий средний пробег за 2200км при средней скорости = 33км/ч.
Я специально привёл пример расхода бензинового Туарега в схожих условиях, расход 12л, пусть даже будет 13. Где тут «чуть ли не в 2 раза»?
Я нарисовать тоже могу в App, проще выложить фото с пробегом, средней скоростью и расходом за период, тут форум люди читают - может им полезней будет при выборе.
А так, для 3.6 V6 12,5 л. это очень экономично, у меня Тигуан потреблял в районе 13-14 литров на 2.0 TSI...
6,4 при средней 84. На 3,6 будет 9 литров.
Уверен, езда была равномерной и оч спокойной 80 - 120 км ч.
У меня при средней 33 расход 11,7 - 12,5
Фото неоднократно выкладывал. Можно поискать в этой теме.
Да, бензин 92й по 39 рублей за литр.
Vasilych
29.08.2020, 07:25
Пока летел на Юга - на одном подъёме со мной закусился новенький CR.
Т.к. я от него уехал - то скорее всего был бенз 2.0Т 249 л.с.
При том, что он на 100-150 кг легче.
Всё же не тот это мотор, который должен быть у Тура. :smile:
Я нарисовать тоже могу в App, проще выложить фото с пробегом, средней скоростью и расходом за период, тут форум люди читают - может им полезней будет при выборе.
А так, для 3.6 V6 12,5 л. это очень экономично, у меня Тигуан потреблял в районе 13-14 литров на 2.0 TSI...я выкладывал фото с приборки много раз, но мне возразили, что БК врет, надо считать по чекам с заправки. Я установил приложение и стал смотреть по чекам. Да, БК немного уменьшает расход. По моим наблюдениям примерно на 0,5-0,6л/100км. Кроме того БК даёт возможность контролировать средний расход только до 9999км. Приложение же позволяет контролировать расход за весь период эксплуатации. А рисовать мне ни к чему, я заправляюсь по топливной карте РН и у меня есть личный кабинет, в котором видны все заправки и они совпадают с теми, что отображены в приложении.:hi:
VolсТour
29.08.2020, 09:44
Пока летел на Юга - на одном подъёме со мной закусился новенький CR.
Т.к. я от него уехал - то скорее всего был бенз 2.0Т 249 л.с.
При том, что он на 100-150 кг легче.
Всё же не тот это мотор, который должен быть у Тура. :smile:
К гадалке сходи, она прояснит...:mlol:
Сегодня в пробках потолкался)
Сегодня в пробках потолкался)
Ого 🤪 . Вот тебе и немного жрет бензин.
AntonVP, не-не....щас трактористы за крутящий с низов начнут лечить.....а ещё в литрах топлива это меньше и т.д.
как не крути, а кпд дизельного двигателя выше чем у бензинового, выше почти в 2 раза
Проехался тут на бензиновом туареге. На контрасте. Нет, не то пальто. Что бы ехать как на дизеле, нужно газку поддавать. Думаю за пару дней можно привыкнуть. Но на контрасте дизель поприятней. Атмосферный мотор туповат. Тянет только когда мотор подраскрутишь. Интересно было бы сравнить по трассе, с обгонами и подъёмами . Думаю что на обгонах его не хватает.
Нормально будет бензин ехать, только обороты ему нужны.
Проехался тут на бензиновом туареге. На контрасте. Нет, не то пальто. Что бы ехать как на дизеле, нужно газку поддавать. Думаю за пару дней можно привыкнуть. Но на контрасте дизель поприятней. Атмосферный мотор туповат. Тянет только когда мотор подраскрутишь. Интересно было бы сравнить по трассе, с обгонами и подъёмами . Думаю что на обгонах его не хватает.
Тянет он всегда и ровно, а дизель рвет после затупа (турбоямы). Поэтому такой эффект толчка в спину. Многим нравится.
Владимир178
30.08.2020, 12:08
Разное ощущение от двигателей. Чтобы в городе реально сравнить. Нужно чтобы кто-то на дизеле очень динамично ехал. А на бензине за ним. И чтобы вы были пассажиром того, кто на бензине. Увидите, что будут идти вровень и обороты будут редко подскакивать к 2.5 тысячам, в среднем 1.8-2 будет. И это про динамичную езду.
Правильно уже выше говорили, многое в самих ощущения. У бензина линейное ускорения, нет ощущения «выстрела» после выхода турбины на рабочий режим. Я как-то проехался на XC60 d4, он реально дохлый, но даже на нем есть ощущение что тебя «в спину толкает».
Плюс звук моторов разный. Бензин после 2.5 тыс начинает рычать и возникает ощущение что ему тяжелее, для тех кто не привык к такому звуку.
Тянет он всегда и ровно, а дизель рвет после затупа (турбоямы). Поэтому такой эффект толчка в спину. Многим нравится.
Если ездить в гражданском режиме. Без резких продавливаний тапки, то толчка в спину не будет. А просто ровная тяга. Особенно едешь 40 перестроился левей и до 80. На бензине нужно крутануть мотор что бы дело пошло.
А вот если вышел на обгон и нажал гашетку, то да толчок и разгон.
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Разное ощущение от двигателей. Чтобы в городе реально сравнить. Нужно чтобы кто-то на дизеле очень динамично ехал. А на бензине за ним. И чтобы вы были пассажиром того, кто на бензине. Увидите, что будут идти вровень и обороты будут редко подскакивать к 2.5 тысячам, в среднем 1.8-2 будет. И это про динамичную езду.
Правильно уже выше говорили, многое в самих ощущения. У бензина линейное ускорения, нет ощущения «выстрела» после выхода турбины на рабочий режим. Я как-то проехался на XC60 d4, он реально дохлый, но даже на нем есть ощущение что тебя «в спину толкает».
Плюс звук моторов разный. Бензин после 2.5 тыс начинает рычать и возникает ощущение что ему тяжелее, для тех кто не привык к такому звуку.
Я сравнивал на контрасте. На работу приехал на дизеле а домой поехал на бензине. Проверенный и знакомый маршрут. Закрыты и глазами могу его проехать. Уже на рефлексе, где накатом, где поворот а где перестроится и обогнать.
Так вот, чисто субъективно, как будто пересел в менее мощный авто. Что бы было как на дизеле эту атмосферу нужно крутить. А на виадуках, дизель на 8й передаче ну иногда скидывает до 7ой проезжает, бензин всегда скидывает до 7 а если дать газку то до 6ой.
И да есть затуп и у бенза, коробка не самая скорострельная. Но опять же к этому уверен привыкаешь и думаю что даже не замечаешь. Пока не сядешь на дизель.
Да конечно не хватает, так все на 3,6 и едут в колонне не обгоняя смотря с завистью, как туры с красной I уносятся в даль :biggrin:
Атмо бензин всегда крутить надо было, тут ничего нового нет и наш 3,6 не исключение. :hi:
Да конечно не хватает, так все на 3,6 и едут в колонне не обгоняя смотря с завистью, как туры с красной I уносятся в даль :biggrin:
Атмо бензин всегда крутить надо было, тут ничего нового нет и наш 3,6 не исключение. :hi:
Ну может и обгоняют но с мыслью 💭 « ска нужно было дизель брать» .
Вот в этом и отличия от дизелюги. Он тяжелую машину тягает как пушинку, атмо приходится пришпоривать.
А вообще что дизеля 3.0, что бензина 3,6 туру мало - нужен дизель 4,2. Первые дни у меня от дизеля 3.0 было что то типа "вау, нормально" , сейчас мало
А вообще что дизеля 3.0, что бензина 3,6 туру мало - нужен дизель 4,2. Первые дни у меня от дизеля 3.0 было что то типа "вау, нормально" , сейчас мало
ХЗ мне за глаза. Кому мало можно чип прикрутить. Но машина не совсем гонка. TDi могучий и машине он подходит на мой взгляд идеально.
Владимир178
30.08.2020, 15:05
Если ездить в гражданском режиме. Без резких продавливаний тапки, то толчка в спину не будет. А просто ровная тяга. Особенно едешь 40 перестроился левей и до 80. На бензине нужно крутануть мотор что бы дело пошло.
А вот если вышел на обгон и нажал гашетку, то да толчок и разгон.
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Я сравнивал на контрасте. На работу приехал на дизеле а домой поехал на бензине. Проверенный и знакомый маршрут. Закрыты и глазами могу его проехать. Уже на рефлексе, где накатом, где поворот а где перестроится и обогнать.
Так вот, чисто субъективно, как будто пересел в менее мощный авто. Что бы было как на дизеле эту атмосферу нужно крутить. А на виадуках, дизель на 8й передаче ну иногда скидывает до 7ой проезжает, бензин всегда скидывает до 7 а если дать газку то до 6ой.
И да есть затуп и у бенза, коробка не самая скорострельная. Но опять же к этому уверен привыкаешь и думаю что даже не замечаешь. Пока не сядешь на дизель.
Затупа меньше у бенза. Особенно с места. У дизеля чуть задемфированная педаль, лично у меня складывалось впечатление что коробка бережется от момента. У бенза такого нет. С места можно хоть «прыгнуть».
Насчте скидываеия передач? Это вы где так в гороже катаетесь. Просто я гоняю, и в городе часто езду со скоростями на котрых ну совсем нельзя. Но так чтобы нужно было передачи скидывать кикдаунлм не было. Так же ровнл набирает.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Вот в этом и отличия от дизелюги. Он тяжелую машину тягает как пушинку, атмо приходится пришпоривать.
Я по трассе езжу, причем именот на дальняки. Последняя поехдка до Влг - 16 часов. Попробуйте так на дизеле;)
Я к тому, что обгоны это не только авто.
P.s. При этом, не понимаю, почему люди так мучаются обоонами и под них подюирают двигатель. Такое ощущение, что только обгоны ежедневно;))
Владимир178, Затупа меньше у бенза. Особенно с места. У дизеля чуть задемфированная педаль, лично у меня складывалось впечатление что коробка бережется от момента. У бенза такого нет. С места можно хоть «прыгнуть».
Не знаю с места не прыгаю. Включен режим авто холд. И с него что бенз что дизель, стартуют одинаково. А вот если на скорости чуть газануть то дизель попер а бенз чуть задумался скинул передачу и попер. А если хорошо газануть, то да у дизеля задержка потом пинок и тяга. У бенза тоже задержка, но без пинка.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Владимир178, Насчте скидываеия передач? Это вы где так в гороже катаетесь. Просто я гоняю, и в городе часто езду со скоростями на котрых ну совсем нельзя. Но так чтобы нужно было передачи скидывать кикдаунлм не было. Так же ровнл набирает.
По набережной, виадук на ушаковской , едешь 80 на 8 передачи, если на подъёме чуть поддать газку то скинет на 7.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Владимир178, P.s. При этом, не понимаю, почему люди так мучаются обоонами и под них подюирают двигатель. Такое ощущение, что только обгоны ежедневно;))
Ну бывает когда хочется обогнать авто и сделать это быстро. Хоба и ты опять в своем ряду.
Владимир178
30.08.2020, 15:34
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Владимир178,
По набережной, виадук на ушаковской , едешь 80 на 8 передачи, если на подъёме чуть поддать газку то скинет на 7.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Владимир178,
Ну бывает когда хочется обогнать авто и сделать это быстро. Хоба и ты опять в своем ряду.
Я по набережным редко меньше 100 езжу. Поэтому, видимо, немного разные у нас условия.
А насчет обгонов, не разу не испытывал сложностей. Как-то вполне легко удавалось, если первый. Чаще бывает так, что перед тобой тихоход выперается. И быстро обогнать все равно не как.
Я к оому, что па трассе катаюсь 7-9 тыс в год. Именно не спб-мск, а нормальные РФ трассы, так где как рза и нужны обгоны. И часто бывает так, что не оюогнать не потому что двигатель слабый.
P.s. Даже по паспорту дизель быстрее до 100 на 0,5 сек. Это погоешность кто быстрее газ надавил. От 100 они одинаково едут. А вот с 0 до 30-40 бензин быстрее, он с места прыгает. Поэтому идеала нет. Ечть более подходящее под условия.
Я по набережным редко меньше 100 езжу. Поэтому, видимо, немного разные у нас условия.
А насчет обгонов, не разу не испытывал сложностей. Как-то вполне легко удавалось, если первый. Чаще бывает так, что перед тобой тихоход выперается. И быстро обогнать все равно не как.
Я к оому, что па трассе катаюсь 7-9 тыс в год. Именно не спб-мск, а нормальные РФ трассы, так где как рза и нужны обгоны. И часто бывает так, что не оюогнать не потому что двигатель слабый.
P.s. Даже по паспорту дизель быстрее до 100 на 0,5 сек. Это погоешность кто быстрее газ надавил. От 100 они одинаково едут. А вот с 0 до 30-40 бензин быстрее, он с места прыгает. Поэтому идеала нет. Ечть более подходящее под условия.
С 0 до 100 прыгать на автобусе такое себе удовольствие. Тут важней не прыгать а как он это делает. Атмосфера кажется туповатой и на контрасте с дизелем «не едущей». Просто её нужно крутить, как любой древний атмосферный мотор. Когда такой мотор установлен на пассат CC , это одно. Типа гонка и все такое. А на внедорожнике лично мне этот мотор не зашёл.
Владимир178
30.08.2020, 15:49
С 0 до 100 прыгать на автобусе такое себе удовольствие. Тут важней не прыгать а как он это делает. Атмосфера кажется туповатой и на контрасте с дизелем «не едущей». Просто её нужно крутить, как любой древний атмосферный мотор. Когда такой мотор установлен на пассат CC , это одно. Типа гонка и все такое. А на внедорожнике лично мне этот мотор не зашёл.
:drinks: Тут каждому свое. Я со времен Финика, люблю именоо звук мотора. На финиках еще и платят чтобы выхлоп громче сделать.
На туре, кенечно моветон, хаатет того рыка что с завода. Но от этого звука кайфую придинамичной езде.
Ну в общем, ясно.
В очередной раз мифы взяли верх.
У бенза и дизеля разный рабочий диапазон по оборотам, там гле дизель давит на 2000,у бенза должно быть 3000. И вся разница:hi:
Нет никаких мыслей про дизель при обгонах, есть мысли про вылезающих перед носом тормозов:biggrin:
Ну в общем, ясно.
У бенза и дизеля разный рабочий диапазон по оборотам, там гле дизель давит на 2000,у бенза должно быть 3000. И вся разница:hi:
Нет никаких мыслей про дизель при обгонах, есть мысли про вылезающих перед носом тормозов:biggrin:
Возможно. По трассе не ездил. Возможно там разница нивелируется. А в городе нужно привыкать. После пару дней думаю можно попривыкнуться и не париться что за мотор у тебя.
FATALIST
30.08.2020, 17:50
Я так скажу про тура 180 kw.. на дизеле надо уметь кататься. Ненадо прожимать педаль в пол быстрей не поедет только будешь чувствовать как скорости переключаются.. Тягу поймать и держать обороты переключается не хуже DSG и всегда вдавлин в седение.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
И звука мотора совсем не слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=geHm3g_z4to
вот мой заезд с чипом, правда после этого ещё коробас до последней версии обновил. но не думаю, что будет существенная разница.
Так что бенз, да, надо крутить... имею во вледнии пассат 2.0т, по динамике 0-100 одно и тоже, но турба дает другое ощущение разгона...
вот мой заезд с чипом, правда после этого ещё коробас до последней версии обновил. но не думаю, что будет существенная разница.
Так что бенз, да, надо крутить... имею во вледнии пассат 2.0т, по динамике 0-100 одно и тоже, но турба дает другое ощущение разгона...
Вот точно стрелку надо до 4000-5000 гнать что бы машина ехала. Для седана это типа круто. Ну 🏎 типа вышел на трек и валишь в отсечку . А вот для внедорожника мотор не подходит. Машина то не гонка. Тут мощь нужна. Момент. И вот дизель как раз дает эту дурь.
Вот точно стрелку надо до 4000-5000 гнать что бы машина ехала. Для седана это типа круто. Ну 🏎 типа вышел на трек и валишь в отсечку . А вот для внедорожника мотор не подходит. Машина то не гонка. Тут мощь нужна. Момент. И вот дизель как раз дает эту дурь.ну для трека видимо так... Только мы то ездим не по треку. Я за 3000 об кручу лишь для того, чтобы покайфовать от звука мотора. А так 2000-2500 и уже впереди потока. :eek:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Так что бенз, да, надо крутить... имею во вледнии пассат 2.0т, по динамике 0-100 одно и тоже, но турба дает другое ощущение разгона...до сотки где-то за ~8сек. с чипом. У меня также едет без чипа.:eek:
kubikkvadrat
30.08.2020, 23:31
Атмосферный двигатель нет смысла чиповать, а чипованый 3.0 тди на туареге едет 6.5 -7 сек до сотни.
Владимир178
31.08.2020, 00:07
Вот точно стрелку надо до 4000-5000 гнать что бы машина ехала. Для седана это типа круто. Ну 🏎 типа вышел на трек и валишь в отсечку . А вот для внедорожника мотор не подходит. Машина то не гонка. Тут мощь нужна. Момент. И вот дизель как раз дает эту дурь.
До 4-5? Это только для эксперимента, типа максимальное ускорение. Такое в реале только на трассе, при сложном обгоне. В городе вся гонка максимум на 3 тысячах, ну, бывает 3.5. До 4-5 тыс просто негде крутить.
Хотя можно конечно, если настроение есть, ночью по пути домой, стратануть разок другой. Но чтобы играть в шашки, очень динамично двигаться быстрее потока это 2.5-3 тыс. динамично, но аккратно 1.5-2 тыс.
Кто-то писал, что в сравнении 245 с 204, в городе разницы нет и не зная, какой мотор под капотом, по ощущениям не понять. Хотя 204 едет как 249 или чуть медленнее. Вы же говорите, что бензиновый мотор туповат, следовательно в сравнении 249 с 204, бензин будет выглядеть также туповатым, но по факту это не так.:biggrin:
Получается это всего лишь ощущения от работы турбины и не более.:vawe:
dirty boy
31.08.2020, 12:19
3.0 турбо бензинка нужна. Вот будет огонь.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
В городе вся гонка максимум на 3 тысячах, ну, бывает 3.5. До 4-5 тыс просто негде крутить.
На Поклонке, да на Суздальских виадуках обычно 5-6 скорее получается.
Что за чудный город СПб... У всех свой:biggrin:
Я тут больше 3000 вообще не кручу, ибо незачем и так впереди потока
dirty boy
31.08.2020, 17:06
Что за чудный город СПб... У всех свой:biggrin:
Я тут больше 3000 вообще не кручу, ибо незачем и так впереди потока
Ну, хочется "пульнуть". :) Да и на КАД выскакиваешь тоже не на 3000 оборотов.
nostrum, где то 0.5 сек. прибавка есть, можете поверить. стоит ли это тех денег, что просят за чип - каждому своё.
ощутимая разница в ускорении на чипе и без только в райне 5000 об и выше начинается, сравнивал.
я не буду спорить, турба есть турба. Взял бы дизель, но в таком состоянии и с таким пробегом как мой бенз надо было 200-300к накидывать, да ещё и ждать-искать. Поэтому я и с бензом не обламываюсь. правильно пишут тут - это не гонка, и управляемость ощутимо хуже чем у такого же пассата. Главное пневма и комфорт при передвижении.
Работать с педалью газа нужно по-другому, нежели на турбе, тут надо сильнее прожимать, чтобы была хорошая динамика - почти всегда прошимаю в пол. на турбе так жать не надо.
кто хочет драйва и скорости - надо смотреть в сторону Ниссана GTR, или хотя б Subaru WRX или Митсу Эво.)))
HOLOD GKF
31.08.2020, 18:47
Работать с педалью газа нужно по-другому, нежели на турбе, тут надо сильнее прожимать, чтобы была хорошая динамика - почти всегда прошимаю в пол. на турбе так жать не надо.
кто хочет драйва и скорости - надо смотреть в сторону Ниссана GTR, или хотя б Subaru WRX или Митсу Эво.)))
Редко прожимаю в пол... ручкой переключаю из драйва в спорт и вполне приличная динамика, Тур практически идет за педалью. Потом опять в драйв и спокойно качусь на 80/100/120.
Ну, хочется "пульнуть". :) Да и на КАД выскакиваешь тоже не на 3000 оборотов.
Да, на 2500,точно :biggrin:
dirty boy
01.09.2020, 10:09
Да, на 2500,точно :biggrin:
Я чаще на 5000. :)
Щас ехал 20 минут, специально смотрел на обороты. 1500 - 2200, не выше. Поток быстрее не едет.
Адмиралтейский-Московский. :hi:
Щас ехал 20 минут, специально смотрел на обороты. 1500 - 2200, не выше. Поток быстрее не едет.
Адмиралтейский-Московский. :hi:Антон, все так, но Бензиновый туарег можно крутануть до 5000-6000 об. На любом свободном участке метров 200-300. Пример, выезжаете со двора или второстепенной улицы на магистраль. Газ в пол, обороты взлетают, Вас вдавливает в кресло и Вы в потоке. Я так делаю, когда выезжаю на МКАД с заправки. В правом ряду идут фуры под 90. Выбираю между ними свободный интервал и выезжаю, с резким ускорением. Задняя фура в шоке. Он уже готовится тормозить в пол, но это же туарег.:wink: Несколько секунд и скорость под сотку. Сам ненавижу, когда вылазят и плетутся, как черепахи.:mad: :drinks:
Ща назад поеду, крутану:biggrin: на зависть всем фурам:rolleyes:
Адмиралтейский-Московский. :hi:
Может в глухой пробке да больше 2200 не поднять. А так что бы бензин ехал, у него пик крутящего с 3500 наступает, нужно крутить мотор. Там всего 360 Н*м что скажем честно совмем немного. Это примерно как у 2.0 tfsi.
То есть на 1500-2200 авто особо не едет, так 1я-2я передача.
sancho67
01.09.2020, 11:02
на 2200 оборотах 8 передача, скорость 140 км/ч :vawe:
2000 об. восьмая передача, 120км/ч:hi:
https://youtu.be/tWhwSSom7_M
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Может в глухой пробке да больше 2200 не поднять. А так что бы бензин ехал, у него пик крутящего с 3500 наступает, нужно крутить мотор. Там всего 360 Н*м что скажем честно совмем немного. Это примерно как у 2.0 tfsi.
Это на маховике 360, но Вы не учитываете главную передачу. Передаточное отношение у бенза другое, на 14% редуктор более тяговый. Поэтому на колёсах момент у бенза и дизеля практически одинаков, только, чтобы получить одинаковый момент, бензу надо немного больше оборотов. Но бензин итак более оборотистый, чем дизель, так, что все нормально с моментом у бенза.:vawe:
на 2200 оборотах 8 передача, скорость 140 км/ч :vawe:
Это когда уже машина разогналась и набрала ход. Понятно. А вот если вы начнете обгонять, мотор нужно крутануть до пикового крутящего 3500, а максимальная мощность вообще с 5000. Иначе она не поедет на все деньги.
sancho67
01.09.2020, 11:30
мотор нужно крутануть до пикового крутящего 3500,
и че тут такого? этож не уголь в топку лопатой подбрасывать :biggrin: :biggrin:
и че тут такого? этож не уголь в топку лопатой подбрасывать :biggrin: :biggrin:
Ничего такого. Просто такие характеристики у мотора. На смену ему пришёл новый 2.0 мотор с такими же характеристиками. Обычная эволюция технологий.
Я просто хочу сказать, что по-моему мнению дизель более подходит внедорожнику чем 3.6 атмосфера. Чисто из-за ТТХ мотора.
Но при этом что 3.6 -300 лошадей что 3.0 tdi - 249 на кае, абсолютно не подходят этой машине. Потому что тачка типа «спорт» способна ехать очень быстро и так же быстро 💨 останавливаться. Ну для этого там есть другие более мощные двигателя.
Но это не значит что моторы плохие, нет. Наоборот надежны и не прихотливы, а tdi при схожих с бензом параметрах разгона еще и экономичней.
sancho67
01.09.2020, 12:09
что по-моему мнению дизель более подходит внедорожнику чем 3.6 атмосфера.
думаю, что не многие используют Тур как "чистый внедорожник" (хотя есть и такие и для них более актуален дизельный движок), для меня это комфортный "легковой авто" с повышенным клиренсом, зимой к подезду подехать по не чищенным дворам, в лес за грибами сгонять, не более.:drinks: в этом то и плюс Тура, что каждый может сделать выбор двигателя под свои задачи.:drinks:
а tdi при схожих с бензом параметрах разгона еще и экономичней
в литрах да, но не в деньгах. В общем, эти холивары не закончатся никогда!
Кому-то нравится дизель, кому-то нравится бензин.....
sancho67
01.09.2020, 12:13
эти холивары не закончатся никогда!
ага, 1340 страниц :biggrin: :drinks: :vawe:
Berkut2012
01.09.2020, 12:47
1340 страниц
Уже скучных страниц :frown: То ли дело раньше было...:crazy:
Проехал.
Ну вот нет у меня никакой необходимости крутить выше 3000-3300...
Когда идёшь по трассе, да бывает давишь на обгонах в пол, но тоже - все ожидания оправдываются, напряга нет:drinks:
Проехал.
Когда идёшь по трассе, да бывает давишь на обгонах в пол, но тоже - все ожидания оправдываются, напряга нет:drinks:что так и не крутанули бенз до отсечки?:cool:
Berkut2012
01.09.2020, 14:14
так и не крутанули бенз до отсечки?
В городе? :eek: Зачем?
что так и не крутанули бенз до отсечки?:cool:
Нет, не удалось, случая не подвернулось
Проехал.
Когда идёшь по трассе, да бывает давишь на обгонах в пол, но тоже - все ожидания оправдываются, напряга нет:drinks:
так выше и не надо, 3000-3500 это пик крутящего. Он в этих оборотах только и начинает ехать, ниже мощи маловато, выше смысл есть, если только всех кобылок выпустить они при 5000 все 249 бегут.
так выше и не надо, 3000-3500 это пик крутящего. Он в этих оборотах только и начинает ехать, ниже мощи маловато, выше смысл есть, если только всех кобылок выпустить они при 5000 все 249 бегут.
Так когда на бенз в городе набираешь 3000 впереди никого уже нет, все спят на хвосте. Дальше то чего кочегарить? Он скидывает на 8-ю передачу и катишь себе "80":hi:
В городе? :eek: Зачем?
Я же выше объяснил, где и в каких случаях можно в городе раскрутить движок до предела.:russian_ru:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3153111&postcount=26772
sancho67
01.09.2020, 14:39
То ли дело раньше было...
вот видишь Дима, жива тема :biggrin: :crazy:
Так там молодняк с третьим туарегом поджимать начали:biggrin:
Так когда на бенз в городе набираешь 3000 впереди никого уже нет, все спят на хвосте. Дальше то чего кочегарить? Он скидывает на 8-ю передачу и катишь себе "80":hi:
Это понятно. Просто дизель своим 550н/м при 2000-2700 делает это уверенней и напористей. В этом и прикол
sancho67
01.09.2020, 15:06
Бобхота не хватает...
он бензинщиком стал...
он бензинщиком стал...Алексей154 тоже в бензинщики перешёл, но по привычке продолжает топить за дизель.:biggrin:
Berkut2012
01.09.2020, 15:11
Я так делаю, когда выезжаю на МКАД с заправки. В правом ряду идут фуры под 90. Выбираю между ними свободный интервал и выезжаю, с резким ускорением. Задняя фура в шоке. Он уже готовится тормозить в пол, но это же туарег.:wink: Несколько секунд и скорость под сотку. Сам ненавижу, когда вылазят и плетутся, как черепахи.:mad: :drinks:
Хочешь я тебе расскажу, как задняя фура будет действовать:biggrin: Сначала он тебя обматерит, потом начнет тормозить и перестроится левее в соседний ряд. После того, как он поймет, что тебя не догонит - он вернется в свой ряд обратно и не забудет обматерить тебя второй раз :biggrin:
Кстати, не в курсе для чего разгонные полосы нужны? :rolleyes:
Добавлено через 56 секунд
Эта тема будет жить, пока не умрет последний FL...:biggrin: Бензиновый :mlol:
Хочешь я тебе расскажу, как задняя фура будет действовать:biggrin: Сначала он тебя обматерит, потом начнет тормозить и перестроится левее в соседний ряд. После того, как он поймет, что тебя не догонит - он вернется в свой ряд обратно и не забудет обматерить тебя второй раз :biggrin:
Кстати, не в курсе для чего разгонные полосы нужны? :rolleyes:согласен, но второй раз обматерит без злости за то, что потревожил его нервы.
Про какие разгонные полосы с заправок на мкаде и с выездов со дворов на магистраль (Проспект) ты говоришь? Не везде есть разгонные полосы на развязках мкад, а про выезды с АЗС вообще молчу. Да и со двора выезжаю и попадаю сразу на выделенку. Метров 20 и эта якобы разгонная полоса заканчивается, дальше камера висит. Либо ждать окно в потоке, либо выезжать и газ в пол, чтобы моментально сравняться с потоком.
Можно ещё по другому, выехать и плавно, чтобы не сжечь лишнего топлива, начать разгоняться. И плевать на то, что сзади все тормозят и матерятся. Я так не могу.:bad:
Владимир178
01.09.2020, 15:27
Эта тема будет жить, пока не умрет последний FL...:biggrin: Бензиновый :mlol:
Просто потом будет «а помните были дизельные и бензиновые?...»
По Т3 уже тоже есть такая тема.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Это понятно. Просто дизель своим 550н/м при 2000-2700 делает это уверенней и напористей. В этом и прикол
Это уже тоже обсуждалось и не раз. Ньтоны эти на маховике. Трансмиссия у бензина и дизеля разная. На колесах разница в моменте не большая. Но при этом, да есть разница на какой полке момент максимальный. Разница, где-то в тысячу-полторы оборотов.
Т.е. бензину на 3 тысячах так же легко, как и дизелю. Не смотря на разный момент ДвС, на колесах будет одинаковый. Но звук у бензина на 3-х тысячах такой, что с непривычки может плказаться, что двигатель надрывается и ему тяжко. При этом, 3 тысяч для бензина это средние обороты. Т.е. не насилующие агрегат.
Алексей 154
01.09.2020, 15:28
Алексей154 тоже в бензинщики перешёл, но по привычке продолжает топить за дизель.:biggrin:
Есть с чем сравнивать мне, на дизеле 245 откатал теперь бенз 249 катаю . И разница очевидна .
dirty boy
01.09.2020, 15:42
Нет, не удалось, случая не подвернулось
Поэтому он у тебя груженый и с боксом бенза мало жрет. :)
Berkut2012
01.09.2020, 15:47
Либо ждать окно в потоке, либо выезжать и газ в пол, чтобы моментально сравняться с потоком.
Давай посмотрим, что нам говорят ПДД на этот счет:
П.П. 1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Т.е. ты злостный нарушитель, получается.... :biggrin: :yes:
Добавлено через 30 секунд
Дожить бы...
Алексей154 тоже в бензинщики перешёл, но по привычке продолжает топить за дизель.:biggrin:
Вот именно такие комрады - самые объективные в вопросе. Тут даже в одном классе найти единое мнение не могут - посмотрите хотя б тему про расход. Потому что стиль езды у всех разный. А тут один и тот же пилот - кому ж еще сравнивать то? :hi:
Разве нет?
Поэтому он у тебя груженый и с боксом бенза мало жрет. :)
Я, так то, тут рекордсмен пока по части макс расхода бенза:hi: :mlol:
Никто ещё больше 14 с трассы и за 20 в городе не выдавал:tongue:
Давай посмотрим, что нам говорят ПДД на этот счет:
П.П. 1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Т.е. ты злостный нарушитель, получается.... :biggrin: :yes:.почему нарушитель? Я же выезжаю и сразу тапку в пол, чтобы сравняться скоростью с потоком. Если задняя машина не испугается, что меня догонит, ему даже притормаживать не надо. Следовательно помех я не создаю и нарушителем не являюсь. Другое дело, когда некоторые думают, что я выехал и буду тошнить, и загодя тормозят. Так это уже их трудности.:mlol:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Вот именно такие комрады - самые объективные в вопросе. Тут даже в одном классе найти единое мнение не могут - посмотрите хотя б тему про расход. Потому что стиль езды у всех разный. А тут один и тот же пилот - кому ж еще сравнивать то? :hi:
Разве нет?Нет... Про Алексея я так сказать не могу. Почему? Да потому что кроме него, тут ещё несколько камрадов, у которых были или есть дизельные и бензиновые туареги. Так вот их впечатления, наблюдения, мягко говоря, отличаются от высказываний Алексея по отношению к бензу.:hi:
Да, на лукойловской заправке на МКАД было неудобно вечером выезжать, да ещё в слякоть. Там пришлось дать газу. :biggrin:
dirty boy
01.09.2020, 16:26
Я, так то, тут рекордсмен пока по части макс расхода бенза:hi: :mlol:
Никто ещё больше 14 с трассы и за 20 в городе не выдавал:tongue:
Я с М11 выдавал 15.5 правда, груженый под крышу акустикой и человек еще со мной был. На выставку колонки возили.
Вот, 20 в городе... зимой только было и то, один раз.
Я с М11 выдавал 15.5 правда, груженый под крышу акустикой и человек еще со мной был. На выставку колонки возили.
Вот, 20 в городе... зимой только было и то, один раз.
Ну, м11 и у меня за 16 было в этот раз. Она не показатель. Там и дизельные собраться со 100 литров и баками от мск до СПб не дотягивают:smile:
Я же выше объяснил, где и в каких случаях можно в городе раскрутить движок до предела.:russian_ru:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3153111&postcount=26772
По Т3 уже тоже есть такая тема.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Это уже тоже обсуждалось и не раз. Ньтоны эти на маховике. Трансмиссия у бензина и дизеля разная. На колесах разница в моменте не большая. Но при этом, да есть разница на какой полке момент максимальный. Разница, где-то в тысячу-полторы оборотов.
Т.е. бензину на 3 тысячах так же легко, как и дизелю. Не смотря на разный момент ДвС, на колесах будет одинаковый. Но звук у бензина на 3-х тысячах такой, что с непривычки может плказаться, что двигатель надрывается и ему тяжко. При этом, 3 тысяч для бензина это средние обороты. Т.е. не насилующие агрегат.
Вот поэтому на смену 3.6 в новом туареге пришел 2.0 tfsi. Но как не крути на маховик там или колеса у дизеля 550 H*m и ему в разы легче передать крутящий на колеса. Вот и получается что на дизеле ехать на тяжелой машине комфортней .
Berkut2012
01.09.2020, 16:39
почему нарушитель? Я же выезжаю и сразу тапку в пол, чтобы сравняться скоростью с потоком. Если задняя машина не испугается, что меня догонит, ему даже притормаживать не надо. Следовательно помех я не создаю и нарушителем не являюсь. Другое дело, когда некоторые думают, что я выехал и буду тошнить, и загодя тормозят. Так это уже их трудности.
Это ты инспектору будешь объяснять :mlol:
sancho67
01.09.2020, 16:41
Вот и получается что на дизеле ехать на тяжелой машине комфортней .
напрашивается вопрос, немецкие Кулибины долбо@бы, раз ставят на тур бензиновый мотор? ставили бы на все Туры дизель
сдается мне что опять же они дают выбор покупателю, исходя из того где он собирается использовать Тур
Berkut2012
01.09.2020, 16:47
Ну, м11 и у меня за 16 было в этот раз. Она не показатель. Там и дизельные собраться со 100 литров и баками от мск до СПб не дотягивают
Максимум, что привозил с трассы 14,2 литра. На М11 с той же средней, думаю будет чуть меньше.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
напрашивается вопрос, немецкие Кулибины долбо@бы, раз ставят на тур бензиновый мотор?
Так вроде FL в Германии только с дизелем продавался, не? :wink:
Алексей 154
01.09.2020, 16:49
почему нарушитель? Я же выезжаю и сразу тапку в пол, чтобы сравняться скоростью с потоком. Если задняя машина не испугается, что меня догонит, ему даже притормаживать не надо. Следовательно помех я не создаю и нарушителем не являюсь. Другое дело, когда некоторые думают, что я выехал и буду тошнить, и загодя тормозят. Так это уже их трудности.:mlol:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Нет... Про Алексея я так сказать не могу. Почему? Да потому что кроме него, тут ещё несколько камрадов, у которых были или есть дизельные и бензиновые туареги. Так вот их впечатления, наблюдения, мягко говоря, отличаются от высказываний Алексея по отношению к бензу.:hi:
Покажи их! Чтоб именно был НФ или ФЛ , но не Ауди и тому подобное . Тут так же очень много кто пересел с бензина и Мега довольны дизелем . Как ни крути дизель едет легче и на обгонах ему очень легко . А на бензе нужно играть педалью газа чтоб он ехал более менее .
dirty boy
01.09.2020, 16:53
Вот поэтому на смену 3.6 в новом туареге пришел 2.0 tfsi. Но как не крути на маховик там или колеса у дизеля 550 H*m и ему в разы легче передать крутящий на колеса. Вот и получается что на дизеле ехать на тяжелой машине комфортней .
Там и 3.0 турбобензинка есть, в Россию их только не заказать никак. Походу, следующей придется ауди брать.
Максимум, что привозил с трассы 14,2 литра. На М11 с той же средней, думаю будет чуть меньше.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Так вроде FL в Германии только с дизелем продавался, не? :wink:
Отмечался тут ктото недотянувший
Berkut2012
01.09.2020, 16:59
Отмечался тут ктото недотянувший
Это он побоялся просто. :biggrin: Но так да, в 0 приехать очень просто, причем не напрягаясь ...
Покажи их! ...
Да ну лан Вам )) "Нет" - это только потому, что идет в разрез с мнением комрада nostrum'а)) А не потому что Ваше мнение не является н.с.д. объективным.. Он умудряется спорить со всеми - в т.ч. и с владельцами бензы в других темах :wink:
Но кстати :cool: ! Вы перед поездкой пробовали обнулить счетчки? Постоянный, за пробег и т.п. Я так понял (со слов опять же уважаемого nostrum'а) - это чуть ли не главное лекарство от всех бед. На бензе :yes:
Шутка, комрады :rolleyes:
Алексей 154
01.09.2020, 17:22
Если бы я его обнулял на дизеле перед поездкой то привозил бы 6-7 литров:biggrin: ни когда этим не занимаюсь обнулением . За длительную поездку вычитываю по чекам , а не то что там на БК кажет
Да ну лан Вам )) "Нет" - это только потому, что идет в разрез с мнением комрада nostrum'а)) А не потому что Ваше мнение не является н.с.д. объективным.. Он умудряется спорить со всеми - в т.ч. и с владельцами бензы в других темах :wink:
Но кстати :cool: ! Вы перед поездкой пробовали обнулить счетчки? Постоянный, за пробег и т.п. Я так понял (со слов опять же уважаемого nostrum'а) - это чуть ли не главное лекарство от всех бед. На бензе :yes:
Шутка, комрады :rolleyes:
Да пусть тешиться :mlol: :vawe:
напрашивается вопрос, немецкие Кулибины долбо@бы, раз ставят на тур бензиновый мотор? ставили бы на все Туры дизель
сдается мне что опять же они дают выбор покупателю, исходя из того где он собирается использовать Тур
Если вам нравится такой формат, атмо мотор на тяжелой машине, значит они далеко не долбо. Более того они сейчас сделали 2,0 точно с такими характеристиками и людям тоже зашло. Смысл в большом 6ти горшковом атмо если есть маленькая 4х цилиндровая турба.
Vasilych
01.09.2020, 17:45
К гадалке сходи, она прояснит...:mlol:
Зачем, когда и так всё понятно?
Новый 3.0 TDI и, тем более, 3.0 TFSI - от меня бы уехали, это весьма очевидно. :smile:
Да более чем достаточно 3.0 (сам езжу весьма активно и энергично).
Если хочется всегда иметь могучий унос - включаем Спорт коробки и получаем мгновенный подхват из любого режима.
Ну, и чип никто не отменял.
4.2 - это уже баловство ИМХО, ну или если постоянно таскать за собой прицеп с катером или дом на колёсах.
Но только с ними то уже быстро не поездишь, потому тоже сомнительный сценарий.
Я по трассе езжу, причем именот на дальняки. Последняя поехдка до Влг - 16 часов. Попробуйте так на дизеле;)
1700 км за 16 часов - а что тут такого особенного?
Давече от Краснодара до Москвы (1400 км) доехал менее чем за 12 часов, включая 2 остановки. При том, что хреново себя чувствовал и ехал не в самом быстром своём темпе.
Собсно вообще никаких проблем держать такой же высокий темп на Дизеле, ещё и экономичнее получится. :smile:
На финиках еще и платят чтобы выхлоп громче сделать.
Ну, это уже клиническая шиза.
Этим "человекам" видимо не в домёк, что вокруг живут, ездят, а по ночам ещё и спят (как ни странно) - другие люди, которым рёв этих раздолбанных пердаков на весь район - нафиг не сдался.
Я за 10 лет наслушался рёва чугунного атмо-бенза на высоких оборотах,
и совершенно счастлив, перейдя на бассовитое, но более тихое, спокойное и приятное урчание дизеля.
550 Нм - это не миф, и сделать 550 из 360 - не получится ни при каких оборотах. :wink:
А при одинаковой мощности, которая по факту почти никогда не используется на 100%
Эти 200 РЕАЛЬНЫХ Ньютонов в РЕАЛЬНОМ рабочем диапазоне оборотов - как раз и есть огого-какая РЕАЛЬНАЯ разница. :wink:
sancho67
01.09.2020, 17:50
Berkut2012, Дима, а как же Т3?
Romato, про ресурс 2.0 мы же не будем здесь спорить, про 3.6 вроде с ресурсом все понятно, а вот с 2.0 посмотрим :drinks:
Berkut2012
01.09.2020, 17:53
Саш, а причем тут Т3? у него 3,6 нет. :smile: Да и 2.0 по-моему не продают там...
Romato, про ресурс 2.0 мы же не будем здесь спорить, про 3.6 вроде с ресурсом все понятно, а вот с 2.0 посмотрим :drinks:
ea 888 gen3 достаточно надежный мотор, более того их чипуют и они тоже ходят без проблем. Свои 7-10 лет и 200-300 тыс думаю отходят. Ну и потом, капиталить 4 горшка легче чем 6. Если вдруг что.
sancho67
01.09.2020, 18:05
Berkut2012, ну я вообще про бензин, получается он свою нишу все таки имеет, раз выпускают
Romato, его ставили на "тяжёлые "машины ? На кушку ставили?
Berkut2012
01.09.2020, 18:12
ну я вообще про бензин, получается он свою нишу все таки имеет, раз выпускают
Конечно имеет, иначе не выпускали бы) Luxgen тоже свою нишу имел и его даже покупали)) :biggrin:
его ставили на "тяжёлые "машины ? На кушку ставили?
Да ставили, но их почти никто не брал, т.к. они мощность заявляли 252 л.с. и весь смысл терялся.
Vasilych
01.09.2020, 18:13
получается он свою нишу все таки имеет, раз выпускают
Нишу, безусловно, имеет.
Вот только сформирована она спросом, во многом обоснованным устаревшими представлениями, мифами и страхами о дизеле. :wink:
Истина в том, что, пожалуй, все дизелисты когда-то были бензинщиками.
Но, проанализировав опыт эксплуатации бензина - сделали правильные выводы и перешли на дизель.
И дело тут далеко не только в расходе и моменте.
Обратно вернулись, думается, единицы.
У меня пока нет ни единого аргумента возвращаться на бензин.
sancho67
01.09.2020, 18:14
Berkut2012, а на счёт что " там", говорят в Америке нет Туров с пневмой:biggrin: темные люди :rolleyes:
Berkut2012
01.09.2020, 18:16
sancho67, я тебе больше скажу, там теперь Туров нет вообще...:biggrin:
sancho67
01.09.2020, 18:17
Vasilych, ну вы уж прямо наш народ за "афроамериканцев" держите, думаю, что все уже прекрасно понимают что такое дизель и делают осознанный выбор:biggrin:
Romato, его ставили на "тяжёлые "машины ? На кушку ставили?
Его и на КАЙ ставили и на терамонт тоже. Но это для расширения линейки. Для кая по хорошему он тоже слабоват, не смотря на то что там он выдает 300 сил, а едет как 249 tdi. На терамонте его сделали вообще как топовый мотор с 280 сил, хотя опять же 2,0 - 220 по ТТХ идентичный. Видать если бы предлагали с CRCA то цена была бы не конкурентна.
sancho67
01.09.2020, 18:49
Berkut2012, эт и понятно, перестали ставить 3,6 на Тур он и нафиг им не нужен:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Vasilych
01.09.2020, 18:50
Видать если бы предлагали с CRCA то цена была бы не конкурентна.
Думаю, там больше технических моментов.
Терамонт - типичный современный "передне-недоприводный" кроссовер.
На такую схему вроде не ставят дизеля под 600 ньютонов.
Ну и возможно - чтобы избежать внутренней конкуренциии и канибализации продаж того же Туарега.
Думаю, там больше технических моментов.
Терамонт - типичный современный "передне-недоприводный" кроссовер.
На такую схему вроде не ставят дизеля под 600 ньютонов.
Ну и возможно - чтобы избежать внутренней конкуренциии и канибализации продаж того же Туарега.
Вообще да, ну хотя там тоже моторы продольно ставили. скорей всего что макркетологи были против дизеля.
Зачем, когда и так всё понятно?
Новый 3.0 TDI и, тем более, 3.0 TFSI - от меня бы уехали, это весьма очевидно. :smile:
Да более чем достаточно 3.0 (сам езжу весьма активно и энергично).
Если хочется всегда иметь могучий унос - включаем Спорт коробки и получаем мгновенный подхват из любого режима.
Ну, и чип никто не отменял.
4.2 - это уже баловство ИМХО, ну или если постоянно таскать за собой прицеп с катером или дом на колёсах.
Но только с ними то уже быстро не поездишь, потому тоже сомнительный сценарий.
1700 км за 16 часов - а что тут такого особенного?
Давече от Краснодара до Москвы (1400 км) доехал менее чем за 12 часов, включая 2 остановки. При том, что хреново себя чувствовал и ехал не в самом быстром своём темпе.
Собсно вообще никаких проблем держать такой же высокий темп на Дизеле, ещё и экономичнее получится. :smile:
Ну, это уже клиническая шиза.
Этим "человекам" видимо не в домёк, что вокруг живут, ездят, а по ночам ещё и спят (как ни странно) - другие люди, которым рёв этих раздолбанных пердаков на весь район - нафиг не сдался.
Я за 10 лет наслушался рёва чугунного атмо-бенза на высоких оборотах,
и совершенно счастлив, перейдя на бассовитое, но более тихое, спокойное и приятное урчание дизеля.
550 Нм - это не миф, и сделать 550 из 360 - не получится ни при каких оборотах. :wink:
А при одинаковой мощности, которая по факту почти никогда не используется на 100%
Эти 200 РЕАЛЬНЫХ Ньютонов в РЕАЛЬНОМ рабочем диапазоне оборотов - как раз и есть огого-какая РЕАЛЬНАЯ разница. :wink:
В моей реальной жизни нет условий и необходимости в этих 200 ньютонах. Не таскаю я катера и снег ковшом не гребу на Туареге.
Я уже тут писал, в эту поездку после Воронежа со мной в паре шёл 3,0 245. Никакого критического преимущества на реальном шоссе не обнаружилось:hi:
Vasilych
01.09.2020, 19:19
В моей реальной жизни нет условий и необходимости в этих 200 ньютонах. Не таскаю я катера и снег ковшом не гребу на Туареге.
Не важно, где находится масса - в багажнике, на фаркопе, в ковше или размазана по кузову самой машины. :smile:
Просто при той же массе и мощности, но большем кол-ве Ньютонов - ощущается большая лёгкость машины на подъём, т.е. ускорение. :wink:
sancho67
01.09.2020, 19:29
Vasilych, вот соглашусь с Вами на 100, "ощущается..."ключевое слово :drinks:
Да ну лан Вам )) "Нет" - это только потому, что идет в разрез с мнением комрада nostrum'а)) А не потому что Ваше мнение не является н.с.д. объективным..это Вы называете объективным мнением?:mlol:
Если бы я его обнулял на дизеле перед поездкой то привозил бы 6-7 литровнапомню, что на бензе он привозит с трассы минимум 12л.
Получается разница в расходе по "объективному" мнению Алексея, 100%. Если Вы верите в этот бред, дело Ваше, переубеждать не собираюсь.:hi:
Алексей 154
01.09.2020, 20:11
это Вы называете объективным мнением?:mlol:
напомню, что на бензе он привозит с трассы минимум 12л.
Получается разница в расходе по "объективному" мнению Алексея, 100%. Если Вы верите в этот бред, дело Ваше, переубеждать не собираюсь.:hi:
Так он столько и ест 3,6. Трасса 11,5-12 литров ,если топить 14-15 .Я что то не то пишу или у меня как обычно неисправен автомобиль:mlol: :rolleyes: :vawe: И да, мы ездим по разному все и по разным загруженным дорогам .
Так он столько и ест 3,6. Трасса 11,5-12 литров ,если топить 14-15 .Я что то не то пишу или у меня как обычно неисправен автомобиль:mlol: :rolleyes: :vawe: И да, мы ездим по разному все и по разным загруженным дорогам .Да, бензин может расходовать 11,5-12л по трассе, но точно в таких же условиях дизель будет расходовать никак не 6-7л, как ты высказался выше. Вот в этом весь твой "объективизм" и заключается. Вроде ты и говоришь правду, но если эту правду не фильтровать, то получается полный бред. Я это вижу, а кто то нет...:frown:
Не важно, где находится масса - в багажнике, на фаркопе, в ковше или размазана по кузову самой машины. :smile:
Просто при той же массе и мощности, но большем кол-ве Ньютонов - ощущается большая лёгкость машины на подъём, т.е. ускорение. :wink:
В машине двое взрослых и двое детей, полный под крышу багажник, на крыше бокс на 460 литров полный. 7500 км трасс и горных дорог. Нет проблем с тягой:hi:
Алексей 154
02.09.2020, 00:29
Да, бензин может расходовать 11,5-12л по трассе, но точно в таких же условиях дизель будет расходовать никак не 6-7л, как ты высказался выше. Вот в этом весь твой "объективизм" и заключается. Вроде ты и говоришь правду, но если эту правду не фильтровать, то получается полный бред. Я это вижу, а кто то нет...:frown:
6-7л у меня ни когда не было если что :biggrin: 8,5-9-10 было. Ты же всё говоришь что нужно скинуть перед поездкой БК для красивых цифр :mlol: Я считаю по чекам .
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
В машине двое взрослых и двое детей, полный под крышу багажник, на крыше бокс на 460 литров полный. 7500 км трасс и горных дорог. Нет проблем с тягой:hi:
Для вас нет проблем с тягой потому что вы не пробывали по тем же дорогам дизельный аппарат .Раз прокатились бы 7500 км мнения было бы противоположное .
6-7л у меня ни когда не было если что :biggrin: 8,5-9-10 было. Ты же всё говоришь что нужно скинуть перед поездкой БК для красивых цифр :mlol: Я считаю по чекам .Так и говори тогда, что на трассе бенз расходует по чекам 11,5-12 л, а дизель в таком же стиле 8,5-10л.
А по чекам очень легко ошибиться... Ты крайнюю заправку перед поездкой считаешь?:cool: А ее считать не надо. :rolleyes: Далее, по приезду, ты сразу едешь на заправку или катаешься пока лампочка загорится? А для чистоты замера надо сразу заправиться при приезде домой и эту заправку включить в расчёт, даже если влезет всего 5-10л. Количество залитого топлива поделить на пройденный путь и умножить на 100. Только в таком случае можешь сказать, что за поездку туарег реально израсходовал столько то литров на 100км. И в таком случае БК за поездку покажет примерно такой же расход, как и по чекам (+-0,5л), а не как ты говоришь, что разница полтора два литра.:hi:
ПиСи: немного уточню БК покажет расход не за всю поездку, а средний расход на обратном пути, а вот если бы ты обнулил дисплей постоянно перед поездкой, то там был бы средний расход за всю поездку. Вот для этого я и говорил, что меню надо обнулять, если хочешь узнать сколько л/100км расходует твой туарег, а не для красивых цифр.
Алексей 154
02.09.2020, 09:57
Так и говори тогда, что на трассе бенз расходует по чекам 11,5-12 л, а дизель в таком же стиле 8,5-10л.
А по чекам очень легко ошибиться... Ты крайнюю заправку перед поездкой считаешь?:cool: А ее считать не надо. :rolleyes: Далее, по приезду, ты сразу едешь на заправку или катаешься пока лампочка загорится? А для чистоты замера надо сразу заправиться при приезде домой и эту заправку включить в расчёт, даже если влезет всего 5-10л. Количество залитого топлива поделить на пройденный путь и умножить на 100. Только в таком случае можешь сказать, что за поездку туарег реально израсходовал столько то литров на 100км. И в таком случае БК за поездку покажет примерно такой же расход, как и по чекам (+-0,5л), а не как ты говоришь, что разница полтора два литра.:hi:
ПиСи: немного уточню БК покажет расход не за всю поездку, а средний расход на обратном пути, а вот если бы ты обнулил дисплей постоянно перед поездкой, то там был бы средний расход за всю поездку. Вот для этого я и говорил, что меню надо обнулять, если хочешь узнать сколько л/100км расходует твой туарег, а не для красивых цифр.
Я умею считать :mlol: . Отстань а! Иди в ветку с расходом :vawe: :mlol:
Я умею считать :mlol: . Отстань а! Иди в ветку с расходом :vawe: :mlol:не вводи людей в заблуждение и я слово против не скажу.:cool:
Да ладно вам.
Сколько раз уже тут приводили расход дизеля в 6 литров и каждый раз - это круиз на 80 по прямой и ровной дороге:biggrin:
Забудьте уже эту байку:hi:
30%:drinks:
Алексей 154
02.09.2020, 12:56
не вводи людей в заблуждение и я слово против не скажу.:cool:
Вообще не в вожу ни кого в заблуждения . Дизель едет интересней и легче на ход на обгонах это факт. Расход выше писал , или что то не то???
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
не вводи людей в заблуждение и я слово против не скажу.:cool:
Может ты в водишь в заблуждения людей со своим расходом ! Не думал об этом :biggrin:
Вообще не в вожу ни кого в заблуждения . Дизель едет интересней и легче на ход на обгонах это факт. Расход выше писал , или что то не то???
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Может ты в водишь в заблуждения людей со своим расходом ! Не думал об этом :biggrin:почему дизель едет интереснее, уже 100 раз обсудили и ключевое в том вопросе слово «ощущение».:biggrin:
А про расход ты пишешь однобоко. Берёшь максимально возможный для бенза и минимально допустимый для дизеля и сравниваешь их. :mlol:
Я же просто показываю свой расход по приборке и по чекам. При этом я не утверждаю, что такой расход должен быть у всех. Но вижу, что при средней скорости, как у меня, у многих расход почти такой же. Глупо сравнивать расход при средней, допустим 40км/ч, с расходом у кого средняя 20км/ч.:yes:
Алексей 154
02.09.2020, 13:33
почему дизель едет интереснее, уже 100 раз обсудили и ключевое в том вопросе слово «ощущение».:biggrin:
А про расход ты пишешь однобоко. Берёшь максимально возможный для бенза и минимально допустимый для дизеля и сравниваешь их. :mlol:
Я же просто показываю свой расход по приборке и по чекам. При этом я не утверждаю, что такой расход должен быть у всех. Но вижу, что при средней скорости, как у меня, у многих расход почти такой же. Глупо сравнивать расход при средней, допустим 40км/ч, с расходом у кого средняя 20км/ч.:yes:
Этот подхват дизеля как раз хватает обогнать фуру или две. Бенз же так не сможет , бенз сходу едет на оборотах , если за фурой пристроился то не выскачешь на бензе сходу . Вот это и минус
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А про расход я сравниваю так как был дизель и сейчас бенз . И разница ощутимая, если ехать как хочется то бенз хорошо потребляет , на дизели же все предсказуемо залил бак и знаешь что 1000 км ты проедешь , а на бензе если поливать то бака на 700 если тащится то 940
Этот подхват дизеля как раз хватает обогнать фуру или две. Бенз же так не сможет , бенз сходу едет на оборотах , если за фурой пристроился то не выскачешь на бензе сходу . Вот это и минусперевод селектора в спорт режим решает вопрос, либо в ручную заранее сбросить пару передач вниз.:wink:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
А про расход я сравниваю так как был дизель и сейчас бенз . И разница ощутимая, если ехать как хочется то бенз хорошо потребляет , на дизели же все предсказуемо залил бак и знаешь что 1000 км ты проедешь , а на бензе если поливать то бака на 700 если тащится то 94030% разницы, конечно ощутимо, кто же спорит, но с твоих то слов до 100% доходит.:mlol:
Финиковод
02.09.2020, 14:32
Уже сто раз говорили: экономия призрачная. Плюс дизеля - полного бака надольше хватит. Но этот полный бак и дороже.
Основной плюс - это моментальный подрыв
Алексей 154
02.09.2020, 14:40
перевод селектора в спорт режим решает вопрос, либо в ручную заранее сбросить пару передач вниз.:wink:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
30% разницы, конечно ощутимо, кто же спорит, но с твоих то слов до 100% доходит.:mlol:
Может ещё выскочить из авто и рядом побежать :rolleyes: Я же и говорю что на бензе нужно педалью газа играть + ещё в спорт ставить чтоб он поехал :crazy:
Может ещё выскочить из авто и рядом побежать :rolleyes: Я же и говорю что на бензе нужно педалью газа играть + ещё в спорт ставить чтоб он поехал :crazy:Что тебе сказать??? Мощности и момента никогда много не бывает, но есть разумная достаточность. Так вот, на бензиновом туареге и мощности и момента хватает. Люди ездят на пузотерках с объёмом 1,4-1,6л и особо не страдают, а ему атмосферника 3,6 мало.:rolleyes: Меня на трассе обгоняют только те, кто явно нарушает ПДД: через сплошную линию разметки, перед закрытым поворотом, перед встречкой, когда и мне и встречке приходится прижиматься к обочине, лишь бы этого скорострела пропустить. И то не факт, что обгоняют более мощные или дизельные машины. А на обгонах, газ в пол и ускорение у бенза очень даже приличное. Другое дело, что коробке надо время, чтобы переключиться с 8 на 5, например. Так это и у дизеля так, просто дизель скинет не на 5, а на 6 или 7 передачу. При режиме спорт этих задержек с коробкой нет, какие проблемы?:eek: Ездил на турбодизеле, эффект вау от динамики был, хотя по паспорту до сотни машина разгонялась почти за 10сек. Представляю, какой эффект от турбодинамики при 8сек.:rolleyes:
Вот неугомонные то)
все всё решили же уже, что турбобенз, что турбодизель - это другое ощущение разгона. с низов вас начинают равномерно "толкать" влоть до отсечки. у атмосферника же это самое толкание растет пропорционально оборотам, постепенно увеличиваясь.
Если говорить о динамичном передвижении - бенз надо крутить однозначно, при обычном городском режиме езды и раскрута до 2500 хватает.
по звуку - мне нравится и рычание бенза и свист турбодизеля.
то, что внедорожнику нужен дизель и его мощь... да бросьте вы, и бенз прекрасно справится с любой задачей на прaктике.
Я б вообще гибрид взял, жаль мало их совсем... будующее за электро, а не за вашими зажигалками и тракторами))
dirty boy
02.09.2020, 19:45
Помимо всего прочего. Летом, да, может дизель для меня был бы полезен. Дача, дальняки часто.
Но, зимой мне до офиса 8 км, 10-15 минут езды. Это, дизеля мне дольше греть под окнами, чем ехать.
Уже сто раз говорили: экономия призрачная. Плюс дизеля - полного бака надольше хватит. Но этот полный бак и дороже.
Основной плюс - это моментальный подрыв
После турбоямы
dirty boy
Это, дизеля мне дольше греть под окнами, чем ехать.
Большое заблуждение…
В Питере зимой его совсем не надо греть.
Ни для двигателя, ни для салона.
dirty boy
Большое заблуждение…
Ни для двигателя, ни для салона.я может ошибаюсь и это мое заблуждение, но кмк турбомотор любит обороты и если постоянно в пробках на хх ездить, то мотор долго таких издевательств не выдержит.:russian_ru: Атмосфернику абсолютно по барабану. Что думаете? Даже где-то читал, что желательно хотя бы раз в неделю давать просираться дизелю по трассе, нет?:cool:
HOLOD GKF
02.09.2020, 22:24
dirty boy
Большое заблуждение…
Ни для двигателя, ни для салона.
Нет никакого заблуждения, дизель греется гораздо дольше бензинового мотора. И пока он греется, расход у дизеля весьма приличный. Плюс вебаста.
Без вебасты совсем грустно, по комфорту в салоне ни в какое сравнение не идет с бензиновым вариантом. Года три назад у друга вебаста блокирнулась от некачественной соляры. Мастер, который блокировки снимал, был один на всю Москву, так он неделю почти ждал свой очереди... и мерз все это время в машине.
Это там чё-то с системой очистки связано у них, забивается или засирается какой-то клапан, что-ли.
Вообщем бензин для «зато не ломается и зимой не холодно» а по факту, дизель, имею ввиду именно CRCA , это мегакрутой мотор. И туарег с этим двиглом прям must have.
Он экономичный, шустрей и надёжен. Остально это компромис.
3.6 Страдает расход и динамика, 4.2 управляемость и расход.
Еще говорят БМВ дизеля крутые, где-то на drive читал что в салонах выгребли все х5 дизельные. Остались только бензинки.
Лично я после соренто 2.0 crdi думал что больше в жизни не сяду на дизель. Тарахтит, вибрирует и особо не ехал. Правда надо отдать должное в -28 заводился с полпинка. Я тогда даже не знал что соляра бывает зимняя и летняя. Но CRCA мотор меня удивил. Хоть по началу я искал только бензиновый Тур. Они были еще и дешевле. Но чем больше я тестил бензинки тем меньше они мне нравились. Очень похоже по динамики на 2.8 fsi на моей ауди а6. Рычала, пыхтела но ехала эта атмосфера очень посредственно.
я может ошибаюсь и это мое заблуждение, но кмк турбомотор любит обороты и если постоянно в пробках на хх ездить, то мотор долго таких издевательств не выдержит.
любому мотору периодически нужно давать под хвост! Дизель не любит высокие обороты, у него ресурс из-за этого снижается. Вот пример: Тягачи-дальнобои (всякие маны, скамейки, вольвы и т.д.). С завода стоит ограничитель на 90 км/ч. Наёмники любят снимать ограничитель и валить на все деньги. Если ездить с ограничителем, то ресурс мотора пара-тройка млн. км. Как только снимают ограничитель, ресурс редко дотягивает до 1-1,5 млн.км.
Знатоки, поправьте меня, если что не так.
любому мотору периодически нужно давать под хвост! Дизель не любит высокие обороты, у него ресурс из-за этого снижается. Вот пример: Тягачи-дальнобои (всякие маны, скамейки, вольвы и т.д.). С завода стоит ограничитель на 90 км/ч. Наёмники любят снимать ограничитель и валить на все деньги. Если ездить с ограничителем, то ресурс мотора пара-тройка млн. км. Как только снимают ограничитель, ресурс редко дотягивает до 1-1,5 млн.км.
Знатоки, поправьте меня, если что не так.Вообще то я работаю в сфере грузоперевозок и знаю это лучше других. Да моторы на грузовиках надёжны и долговечны, но кроме моторов есть ещё куча узлов, которые также изнашиваются и лучше менять тягачи с такими пробегами иначе они начинают сильно высасывать бюджет фирмы.:hi:
А про высокие обороты у дизельного мотора это не максимум до отсечки, а хотя бы 2000-3000оборотов имел ввиду.:russian_ru:
HOLOD GKF
Попробуйте, зимой, хоть пассажиром в дизельный туарег, без заранее включенного эберспехера (локация Москва?), включите двигатель, подогрев сидений, руля, печку и в путь…
Потом напишите.
А так, … семь вёрст до небес и всё лесом…
nostrum
«Просираться» человеку раз в день точно жизненно важно, а про двигатель … не знаю.
Ветка теоретиков))) "Практик" на последних страницах походу один: Алексей 154 :yes:
Но блин, как же хочется через философию (а точнее: казуистику) доказать, что кислое - это сладкое, а то что кисло становится - это просто не обнулился, переучел чеки на топливо, не в той последовательности дернул ручку в S и поднажал на педали.. Кста, вопросы тогда: а на 3д он правильно считал, а здесь лажатьт стал чтоли? А на 3д S нету?
Алексей 154
03.09.2020, 06:19
Ветка теоретиков))) "Практик" на последних страницах походу один: Алексей 154 :yes:
Но блин, как же хочется через философию (а точнее: казуистику) доказать, что кислое - это сладкое, а то что кисло становится - это просто не обнулился, переучел чеки на топливо, не в той последовательности дернул ручку в S и поднажал на педали.. Кста, вопросы тогда: а на 3д он правильно считал, а здесь лажатьт стал чтоли? А на 3д S нету?
:good: :vawe: Пусть тешиться , у него двойные стандарты :))ему от этого легче видимо ! Я
:hi:
HOLOD GKF
03.09.2020, 06:36
HOLOD GKF
Попробуйте, зимой, хоть пассажиром в дизельный туарег, без заранее включенного эберспехера (локация Москва?), включите двигатель, подогрев сидений, руля, печку и в путь…
.
Чего мне пробовать... у брата третий Тур на дизеле и ему есть с чем сравнить. NF я как раз у него забрал. И он тоже говорит, что без вебасто, в машине некомфортно.
... у брата третий Тур на дизеле
Без вебасто? Ну, он же откудато знает, что без него некомфортно..
Кста, вопросы тогда: а на 3д он правильно считал, а здесь лажатьт стал чтоли? А на 3д S нету?На дизеле он хитро поступал, показывал «красивые цифры» без полной картины. Его неоднократно просили показать средний расход, пробег, время в пути, среднюю скорость. Либо покажет расход после заправки, а среднюю после пуска. Такое ощущение складывалось, что либо человек не понимает разницу между этими значениями, либо специально путает форумчан. Когда его прижмёшь к стенке, начинает оправдываться, что не заметил, торопился в следующий раз все сфоткаю. :mlol:
DenBus
Брат догадывается…
HOLOD GKF
03.09.2020, 09:50
Без вебасто? Ну, он же откудато знает, что без него некомфортно..
ну тупить то не нужно... с Вебасто естественно.
но он выключает ее переодически и в морозы штатной печки не хватает, не догревает дизель. Чтобы было комфортно, нужно подключать вебасто, а это дополнительный расход соляры, который компьютер не учитывает
товарищи, мы все тут сравниваем ТУРБОдизель и АТМОбензин как по мощности и крутящему, так и по расходу. Давайте сравнивать корректно и честно: АТМОдизель и АТМОбензин, ТУРБОдизель и ТУРБОбензин. Если у дизеля открутить турбу и сравнить его с нашим 3,6, то я знаю на чьей стороне будет сильный перевес. Также если к 3,6 прикрутить турбу, то и тут будет перевес бенза. Так что, все наши сравнения полная херня.
:good: :vawe: Пусть тешиться , у него двойные стандарты :))ему от этого легче видимо ! Я
:hi:будь любезен, коль ты у нас самый честный и объективный, пришли данные по дисплею в меню постоянно на сегодняшний день. Только все данные. Слабо? Не надо много слов, просто фото, выводы мы сами сделаем, ок?:wink:
товарищи, мы все тут сравниваем ТУРБОдизель и АТМОбензин как по мощности и крутящему, так и по расходу. Давайте сравнивать корректно и честно: АТМОдизель и АТМОбензин, ТУРБОдизель и ТУРБОбензин. Если у дизеля открутить турбу и сравнить его с нашим 3,6, то я знаю на чьей стороне будет сильный перевес. Также если к 3,6 прикрутить турбу, то и тут будет перевес бенза. Так что, все наши сравнения полная херня.
Мы сравниваем не моторы а туареги с которыми выпускались эти двигателя. У 3.6 характеристики 2.0 tfsi. Он старый добрый атмосфра. Больше таких не будет. А tdi еще поживет. Потому как превосходит по своим характеристика объёмный и прожорливый fsi.
И как все тут говорят он дарит другие ощущения, чего не дает 3.6fsi. Выбор каждый сделал свой, здесь больше пишем для будущих владельцев. Кто только планирует свой выбор. Когда я читал, тоже думал что разницы нет, а еще и отличия в расходе литр-два. А на деле оказалось что бенз тухловатый. И я имею ввиду не гонки 0-100. А именно ускорения, перестроения, обгоны и т.д. Дизель дает ощущение достаточности тяги для всего. А еще есть возможность сделать чип. И получаешь другую машину. Бензин такой возможности лишён.
Расшифруйте слово "тухловатый"?
Этот запах относится в первую очередь к дизельному двигателю
Вам неоднократно писали, что с обгонами, перестроениями и маневрами у 3,6 проблем нет
sancho67
03.09.2020, 12:33
Больше таких не будет. А tdi еще поживет.
дык все наоборот :frown: 3.6 ставят на Терамонт, а "ваш" 3.0 дизель куда ставят? на Т3 другой дизель 3.0 .:biggrin:
Финиковод
03.09.2020, 12:36
На Т3 ставят же 3.0 дизель. А вместо 3.6 атмобензин, стали ставить 2.0 турбобензин.
sancho67
03.09.2020, 13:02
На Т3 ставят же 3.0 дизель.
двигатель другой, потому и проблемы с распредвалами у них пошли :vawe:
ну тупить то не нужно... с Вебасто естественно.
но он выключает ее переодически и в морозы штатной печки не хватает, не догревает дизель. Чтобы было комфортно, нужно подключать вебасто, а это дополнительный расход соляры, который компьютер не учитывает
Нуууу, если тупить не надо, тогда.. Может не Вебаста все ж, а Эберспехер? Ну, для точности инфы от брата. Ну лан, может и Вебаста - фихсним. А вкурсе, что включается/отключается он на салон только? Ну если небыло вмешательства с клапанами через Васю и иже. А как догреватель - он рабоатет автоматически (независимо -нажата кнопка вкл., или нет). А работает автоматически он для того, чтобы поддреживать нужную темп.ОЖ (условно - 90). А когда ОЖ - 90 - какая разница печке какой тип двигателя? Какойто пердимонокль получается - наверное действ.брат догадывается :yes:
Эберспехер нужен для прогрева салон ДО запуска двигателя.
...
но он выключает ее периодически
И с Ваших слов чувствует дискомфорт?.. Ваш "виртуальный" брат (ну, придумали же?:yes: ) прям как в анеке: "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...
3,0 crca это верх инженерной мысли, 3,6 отдыхает:drinks:
sancho67
03.09.2020, 13:47
3,0 crca это верх инженерной мысли
слышал его на болиды формулы 1, собираются ставить :biggrin: :biggrin: :wink:
:biggrin: :drinks:
Только Квята за руль не сажать.
Не они все на 3.6 гоняют и менять не хотят. Боятся что зимой замерзнут.
sancho67
03.09.2020, 14:02
Только Квята за руль не сажать.
согласен, он с такой мощью и скоростью не справится.... :biggrin: видимо ждут Шумахера (или старшего пока оклемается или младшего пока подрастет :biggrin: ):wink:
Berkut2012
03.09.2020, 14:03
он с такой мощью и скоростью не справится....
Наверное, все же с моментом :biggrin:
sancho67
03.09.2020, 14:04
Не они все на 3.6 гоняют и менять не хотят. Боятся что зимой замерзнут.
ну да, где-нибудь в Бахрейне... легко :biggrin:
Мы сравниваем не моторы а туареги с которыми выпускались эти двигателя. У 3.6 характеристики 2.0 tfsi. Он старый добрый атмосфра. Больше таких не будет. А tdi еще поживет. Потому как превосходит по своим характеристика объёмный и прожорливый fsi.
И как все тут говорят он дарит другие ощущения, чего не дает 3.6fsi. Выбор каждый сделал свой, здесь больше пишем для будущих владельцев. Кто только планирует свой выбор. Когда я читал, тоже думал что разницы нет, а еще и отличия в расходе литр-два. А на деле оказалось что бенз тухловатый. И я имею ввиду не гонки 0-100. А именно ускорения, перестроения, обгоны и т.д. Дизель дает ощущение достаточности тяги для всего. А еще есть возможность сделать чип. И получаешь другую машину. Бензин такой возможности лишён.
не корректно сравнивать 4 и 6 цилиндров. Да и по цене дизель дороже бенза. Если бы ваг прикрутил к нашему 3,6 турбу, то он стоил бы как дизель. Я бы взял такой мотор, 3,6 с турбой. Но всё-равно не дизель. Так что, продолжайте себя убеждать, что дизель лучше, сравнивая несопоставимые моторы.
dirty boy
03.09.2020, 14:35
Я бы взял такой мотор, 3,6 с турбой.
С таким мотором тур уже бы за 4.2 до сотки вылетал. :)
HOLOD GKF
03.09.2020, 14:50
Ваш "виртуальный" брат (ну, придумали же?:yes: ) прям как в анеке: "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...
Ну конечно... я и машину придумал, на которой сейчас езжу.
Какой там котел и принцип его работы я не знаю, машина не моя... но если человек говорит, что в дизельной машине холоднее, я ему верю, потому как до этого он ездил 6 лет на бензиновом варианте.
А вы можете верить и себя убеждать, что у вас также тепло, как и в бензиновом Туре.
А именно ускорения, перестроения, обгоны и т.д. Дизель дает ощущение достаточности тяги для всего.
Вы не правы, достаточно просто принаровиться к педали у бенза. Его нужно крутить. И динамика, и ощущение "достаточности" появится.
Ну конечно... я и машину придумал, на которой сейчас езжу.
Какой там котел и принцип его работы я не знаю, машина не моя... но если человек говорит, что в дизельной машине холоднее, я ему верю, потому как до этого он ездил 6 лет на бензиновом варианте.
А вы можете верить и себя убеждать, что у вас также тепло, как и в бензиновом Туре.
Ок, ок. Не придумал. Вопрос то можно? Зачем он выклбчает "вебасту", если ему холодно? Закаляется? Силу воли воспитывает? Или зачем. Просто интересно. Можете не отвечать канеш, если угодно..
DenBus
Экономит брат на топливе, у дизеля турбина, а тут ещё и эта, как её, не помню, вебаста короче…, будь она неладна…
Может и подогрев сидений, руля не включает.
DenBus
Экономит брат на топливе, вебаста же…
Я ведь примерно так и подумал :yes: .. Для чего ж еще, если дискомфорт, а все равно "периодически отключает" (с). Если человек экономит на этом - тогда ему точно нужен бензиновый атмосферник :yes:
Только ему для экономии на бензе нужно будет у комрада nostrum'а взять пару уроков: там обнулиться перед поездкой, правильные чеки взять, в S коробку перевести, там педалью газа поиграть... А в другом случае в ручном режиме на пару передач переключить.. Мама не горюй, короче. Главное - не перепутать что зачем и когда. Ну, а езда примерно так выглядеть будет:
q6AqWDbqp44
DenBus
… вы забыли, самое главное - просраться.
sancho67
03.09.2020, 15:53
… вы забыли, самое главное - просраться.
я еще и зеркала складываю для экономии :biggrin: :biggrin: :biggrin:
:rolleyes: :drinks:
sancho67
А педалью тормоза пользуетесь только при включении двигателя, не отпуская сразу драйв, и второй, последний раз, при переводе в паркинг?
sancho67
03.09.2020, 16:08
А педалью тормоза пользуетесь только при включении двигателя, не отпуская сразу драйв, и второй, последний раз, при переводе в паркинг?
да, да... а остальное ножками, ножками (задолбался боты покупать , стираются быстро :biggrin: :rolleyes: все ради экономии бензина) :crazy:
sancho67
Теперь уже колодок и дисков, уважаемый.
При чём здесь бензин?
Похоже, вы тоже «со слов брата» пишите…
HOLOD GKF
03.09.2020, 16:17
Ок, ок. Не придумал. Вопрос то можно? Зачем он выклбчает "вебасту", если ему холодно? Закаляется? Силу воли воспитывает? Или зачем. Просто интересно. Можете не отвечать канеш, если угодно..
Я не сказал, что ему холодно... менее комфортно (более прохладно) чем в бензиновом.
Честно, я не уточнял, что там и как - но с утра он греет машину на стоянке котлом, потом, я так понимаю, котел отключается и если принудительно его не включать, работать не будет.
Вам то лучше знать принцип работы, у вас же дизель.
На Сценике у меня стоял ТЭН на 1 кВт, грелся практически сразу (работал примерно до нагрева двигателя 70-75 градусов), в Туре его нет, но движок прогревается и начинает отдавать тепло не сильно медленнее, чем Сценик с тэном.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
DenBus
Экономит брат на топливе, у дизеля турбина, а тут ещё и эта, как её, не помню, вебаста короче…, будь она неладна…
Дело вовсе не в экономии, а в том, что дизель по умолчанию холоднее, чем бензиновый вариант.
HOLOD GKF
дизель по умолчанию холоднее, чем бензиновый вариант
Возможно, но эта разница видна в Оймяконе. Не про него же речь?
Berkut2012
03.09.2020, 16:22
Дело вовсе не в экономии, а в том, что дизель по умолчанию холоднее, чем бензиновый вариант.
Дизель по умолчанию имеет больший КПД и гораздо меньше растрачивает свою энергию на нагрев всего и вся вокруг.:biggrin:
HOLOD GKF
03.09.2020, 16:28
HOLOD GKF
Возможно, но эта разница видна в Оймяконе. Не про него же речь?При маленьких пробегах большой разницы нет - что минус 10, что минус 30 - дизель будет греть салон однозначно дольше, чем бензин... если конечно перед запуском не пользоваться вебасто. Но тогда вся экономия вылетит в трубу.
и еще нужно учитывать, что на х/х дизель практически не греется, а наш 3,2 набирает температуру при любых условиях.
sancho67
03.09.2020, 17:11
sancho67
Теперь уже колодок и дисков, уважаемый.
При чём здесь бензин?
Похоже, вы тоже «со слов брата» пишите…
Да нет, есть такой принцип, что топливо экономит не тот кто не давит на газ, а тот кто не давит на тормоз, так что я здесь не ошибся :hi: :drinks:
При маленьких пробегах большой разницы нет - что минус 10, что минус 30 - дизель будет греть салон однозначно дольше, чем бензин... если конечно перед запуском не пользоваться вебасто. Но тогда вся экономия вылетит в трубу.
и еще нужно учитывать, что на х/х дизель практически не греется, а наш 3,2 набирает температуру при любых условиях.
Вы бы попробовали сначала, чем бред писать - чтобы дизель прогрелся, его даже заводить не нужно, очень классная функция, тем более с брелка. И потребляет вебаста оооочень мало топлива, т.к. оно весьма эффективно преобразуется в тепло
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
И включается вебаста автоматически как я понимаю при отрицательных температурах
Опачки...:eek: А, я не складываю, для экономии их моторесурса:redface:
sancho67
03.09.2020, 17:55
KOKA, с ресурсом все норм, я складываю руками :biggrin: :crazy:
KOKA, с ресурсом все норм, я складываю руками :biggrin: :crazy:
Дык, понятно, - у мну -мото, а у тя - руками...:russian_ru: :biggrin:
Алексей 154
03.09.2020, 18:45
Я не сказал, что ему холодно... менее комфортно (более прохладно) чем в бензиновом.
Честно, я не уточнял, что там и как - но с утра он греет машину на стоянке котлом, потом, я так понимаю, котел отключается и если принудительно его не включать, работать не будет.
Вам то лучше знать принцип работы, у вас же дизель.
На Сценике у меня стоял ТЭН на 1 кВт, грелся практически сразу (работал примерно до нагрева двигателя 70-75 градусов), в Туре его нет, но движок прогревается и начинает отдавать тепло не сильно медленнее, чем Сценик с тэном.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Вы даже не знаете принцип работы котла на Туре , и брат ваш ( :crazy: ) тоже :rolleyes: с котлом дизель греется быстрей бензинового 3,6, а котёл живет своей жизнью по температуре вкл -откл.
Добавлено через 7 минут 35 секунд
nostrum, ни чего не собираюсь тебе доказывать ! Я лишь пишу как есть у меня и мой расход топлива на 3,6 схож со многими тут на форуме . Как доберусь до авто сделаю фото .
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Я на нем месяц не выезжал
nostrum, ни чего не собираюсь тебе доказывать ! Я лишь пишу как есть у меня и мой расход топлива на 3,6 схож со многими тут на форуме . Как доберусь до авто сделаю фото .
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Я на нем месяц не выезжалдоказывать ничего не надо, просто пришли фото, если, конечно, не затруднит.:wink:
Представляешь, у меня тоже расход, как у многих бензинщиков. Значит у нас должны быть примерно одинаковые расходы. Вот я и хочу убедиться.:biggrin:
Дизель по умолчанию имеет больший КПД и гораздо меньше растрачивает свою энергию на нагрев всего и вся вокруг.:biggrin:
Однако вокругию него столько всякой хрени навешано, что нагревается дизель прилично в этой шубе. Это З,6 стоит под капотом скромненько. Нагрелся-охладился. Места много.
Алексей 154
03.09.2020, 19:57
доказывать ничего не надо, просто пришли фото, если, конечно, не затруднит.:wink:
Представляешь, у меня тоже расход, как у многих бензинщиков. Значит у нас должны быть примерно одинаковые расходы. Вот я и хочу убедиться.:biggrin:
Вообще-то у большинства как и у меня расход .:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Однако вокругию него столько всякой хрени навешано, что нагревается дизель прилично в этой шубе. Это З,6 стоит под капотом скромненько. Нагрелся-охладился. Места много.
Вообще-то бенз нагревается больше без шубы особенно летом , вышел из машины и потоком вентилятора горячим воздухом тебя сдувает :rolleyes:
Вообще-то у большинства как и у меня расход .:biggrin:
отлично, вот и посмотрим, какой расход у большинства бензинщиков.:vawe:
Berkut2012
03.09.2020, 20:04
Это З,6 стоит под капотом скромненько. Нагрелся-охладился. Места много.
Ну да, открыл капот, посмотрел на FSI и на оставшееся свободное пространство в моторном отсеке, и сразу становится понятно, что машина проектировалась под другой мотор, а этот поставили по остаточному принципу. :biggrin:
HOLOD GKF
03.09.2020, 20:15
Вы даже не знаете принцип работы котла на Туре , и брат ваш ( :crazy: ) тоже :rolleyes: с котлом дизель греется быстрей бензинового 3,6, а котёл живет своей жизнью по температуре вкл -откл.
Не знаю... мне и не нужно. Брательник должен был разобраться за две зимы то. Просто летом не всплывает тема зимней эксплуатации.
Даже интересно, за сколько дизель наберёт с котлом хотя бы 80 градусов при минус 10.
То есть он живет своей жизнью и в ручную не отключается - я правильно понял?
Iceman161
03.09.2020, 20:55
Не знаю... мне и не нужно. Брательник должен был разобраться за две зимы то. Просто летом не всплывает тема зимней эксплуатации.
Даже интересно, за сколько дизель наберёт с котлом хотя бы 80 градусов при минус 10.
То есть он живет своей жизнью и в ручную не отключается - я правильно понял?
касательно режима догрева - да, срабатывает автоматически при заведённом моторе при необходимых условиях температуры окружающего воздуха и температуры ож (понять работает ли можно, если снаружи у крыла стать и будет слышна работа - небольшой гул). Кнопкой можно только принудительно включить, если он по условиям сам не включился или нажать и увидеть индикацию, но по факту он и до этого работал, ну и полезно, если стоишь, чтоб на холостых не молотить и не мёрзнуть без запуска мотора.
Vasilych
03.09.2020, 21:18
Если бы ваг прикрутил к нашему 3,6 турбу, то он стоил бы как дизель. Я бы взял такой мотор, 3,6 с турбой. Но всё-равно не дизель. Так что, продолжайте себя убеждать, что дизель лучше, сравнивая несопоставимые моторы.
Т3 с 3.0 TSI - велкам! Только цена и налог охренительные.
А так - отличный мотор и Тур с ним - РАКЕТА! :biggrin:
Вы не правы, достаточно просто принаровиться к педали у бенза. Его нужно крутить. И динамика, и ощущение "достаточности" появится.
А крутить - это значительно увеличивать расход, ускорять износ, сокращать ресурс. :wink:
А потом на охлаждение себя, любимого. :biggrin:
понять работает ли можно, если снаружи у крыла стать и ... Вот если там встать когда догреватель работает на дизеле то скорее всего стошнит от выхлопа "Евро -10" :biggrin:
Iceman161
03.09.2020, 22:47
Вот если там встать когда догреватель работает на дизеле то скорее всего стошнит от выхлопа "Евро -10" :biggrin:
Если быть токсикоманом и специально искать к какой выхлопной трубе приложиться, то, конечно, да, причём неважно труба эта от бензинки или дизеля и какой евро там, а у большинства нормальных людей проблем нет.
Кстати, ваша подпись именно говорит о комплексах внутри вашей же головы, так что не исключаю и проблем с пристратием к вредным веществам.
WandererTM
04.09.2020, 00:37
Не в тему сравнения 3.6 и 3.0, но о расходе бензинки
Ехал из отпуска по нескольким причинам на круизе в режиме "разрешённая +18 км/ч" (по GPS, т.е., 108 км/ч реальных - это 114 км/ч на спидометре тура). Заправлялся 95-м на Роснефти и Газпромнефти.
Расход привёз 10.2 за 1100 км. Сам офигел - минимум всегда было 11.9 по трассе.
Механик мой дважды на дальняк проверил свой Аутбэк - на 98-м расход стабильно на 1л меньше, чем на 95-м.
Я решил проверить данный факт. Как раз возникла потребность съездить в Питер. Залил 86л 98-го (т.е., бак был почти пустой). Наступил на горло себе в первый раз и повторил режим "+18 only". Результат за 550 км - расход 9.7.
Обратно на Газпромнефти в Синявино залил до полного 95-го (75 или 76 литров). И ради эксперимента наступил на горло второй раз. Правда, было чуть больше обгонов, чем по пути "туда", но не критично. Итог - 10.3л.
Получается, на 98-м у меня в похожих режимах расход на 0,6л меньше.
Может, меньший расход nostrum'а отчасти (например, в размере литра-полутора) объясняется тем, что он частенько заправляет 100-й бензин?
В следующий раз, когда поеду в Питер, заправлю себе на Газпроме 100-й, потошню опять "+18", сравню показания.
P.S. А потом можно будет опять залить 100-й, но проехать уже в нормальном режиме. Правда, камер понавешали, сволочи :mad: У нас в области так ещё их и переставляют постоянно. На первой неделе августа обновил и навигатор, и антирадар - половина камер на трассе М8 у нас в области уже не на тех местах стоят...
Я за первый отпуск на Туре в прошлом году штрафов привёз больше, чем за 7 лет на предыдущей машине :smile:
У меня на финских выходных постоянно около 10 выходил расход раньше. :drinks:
Алексей 154
04.09.2020, 03:10
Не в тему сравнения 3.6 и 3.0, но о расходе бензинки
Ехал из отпуска по нескольким причинам на круизе в режиме "разрешённая +18 км/ч" (по GPS, т.е., 108 км/ч реальных - это 114 км/ч на спидометре тура). Заправлялся 95-м на Роснефти и Газпромнефти.
Расход привёз 10.2 за 1100 км. Сам офигел - минимум всегда было 11.9 по трассе.
Механик мой дважды на дальняк проверил свой Аутбэк - на 98-м расход стабильно на 1л меньше, чем на 95-м.
Я решил проверить данный факт. Как раз возникла потребность съездить в Питер. Залил 86л 98-го (т.е., бак был почти пустой). Наступил на горло себе в первый раз и повторил режим "+18 only". Результат за 550 км - расход 9.7.
Обратно на Газпромнефти в Синявино залил до полного 95-го (75 или 76 литров). И ради эксперимента наступил на горло второй раз. Правда, было чуть больше обгонов, чем по пути "туда", но не критично. Итог - 10.3л.
Получается, на 98-м у меня в похожих режимах расход на 0,6л меньше.
Может, меньший расход nostrum'а отчасти (например, в размере литра-полутора) объясняется тем, что он частенько заправляет 100-й бензин?
В следующий раз, когда поеду в Питер, заправлю себе на Газпроме 100-й, потошню опять "+18", сравню показания.
P.S. А потом можно будет опять залить 100-й, но проехать уже в нормальном режиме. Правда, камер понавешали, сволочи :mad: У нас в области так ещё их и переставляют постоянно. На первой неделе августа обновил и навигатор, и антирадар - половина камер на трассе М8 у нас в области уже не на тех местах стоят...
Я за первый отпуск на Туре в прошлом году штрафов привёз больше, чем за 7 лет на предыдущей машине :smile:
Да тут есть и на 92 ездят с расходом 9 л :rolleyes: :biggrin: :vawe:
VolсТour
04.09.2020, 06:05
доказывать ничего не надо, просто пришли фото, если, конечно, не затруднит.:wink:
.:biggrin:
Сольеться:negative:
Сольеться:negative:если сольётся, значит все его высказывания о прожорливости бензинового NF будем считать фейком и не более.:biggrin: А его репутация о «честных» отзывах дизель vs бензин сильно пострадает. :negative:
petrigor69
04.09.2020, 06:31
В марте ездил смотреть НФ 3.6 2014 года в Ярославль. В объяве был написан городской расход 15 литров 95го. Пять раз по телефону переспросил: не больше? Посмотрел авто, всё ок. Прокатился - вроде ничё. Сторговались. Говорит поехали в гараж за комплектом резины. По яндексу 12 км. Говорю сбрось расход и посмотрим реальные цифры. Начало 10 утра и обычный будничный трафик миллионого города. Нас только троллейбусы не обгоняли :biggrin:
На 10-11 км его притёрла Газелька и конечно я не стал брать такой авто. Но на БК светились цифирки - 18 с копейками. :biggrin:
И кому верить? Вам или своим глазам? Хотя меня и этот расход устраивает. Почти устраивает :wink:
petrigor69
Когда Ярославль миллионником стал?
В два раза больше Вологды, до миллиона далеко.
И расход вы в два раза увидели больше.
Почему завышение у вас в два раза?
Финиковод
04.09.2020, 07:00
Кроме среднего расхода в городе, надо уточнять среднюю скорость, иначе цифры ни о чем. У меня по городу на 3.7 расход был 20-22, сейчас 17-18, сменилось место дислокации работы, раньше ездил 7 км в одну сторону через десяток светофоров, сейчас 3 км с тремя светофорами и разная средняя скорость (сейчас 22 км/час, было меньше)
petrigor69, я рассчитывал перед покупкой на расход в 15л, но по факту оказалось на 2,5л меньше, что не может не радовать. :biggrin: А теперь о Вашем случае... При старте после стоянки, расход после пуска начинает показывать 40,9л/100км и постепенно снижается. Проедите по пробкам 5км снизится до 25л, проедите ещё 5км снизится ещё до 18л, проедите ещё немного и опустится до 15л. У меня пробеги ежедневные по 70км (35+35), так расхода выше 14л никогда не привожу, даже в 9 бальных пробках, а вот, когда по месту катаюсь (5-7км), редко, когда меньше 16л опускается. Вывод: чем длиннее поездки, тем ниже расход. Так, что продавец не врал.:hi:
WandererTM
Я за первый отпуск на Туре в прошлом году штрафов привёз больше, чем за 7 лет на предыдущей машине
Неудивительно, причину вы сами написали в начале своего поста:
Ехал из отпуска по нескольким причинам на круизе в режиме "разрешённая +18 км/ч" (по GPS, т.е., 108 км/ч реальных - это 114 км/ч на спидометре тура).
petrigor69
04.09.2020, 07:13
Когда Ярославль миллионником стал?
Точно! Косяк мой. :good: Тем более. Я по пробкам подумал, что лям жителей :biggrin:
Кроме среднего расхода в городе, надо уточнять среднюю скорость, иначе цифры ни о чем.
Да я такой ответ и ожидал.
Это бензиновые маньяки доезжая до конечной точки начинают переключать странички БК. Оооооооооооооо! Я сегодня на 0.1 литр уменьшил расход, а средняя скорость даже меньше стала. Ну сейчас я им нос то утру, этим трактористам. :tongue:
Где там у меня закладка в смарфоне "расход бензинового ТУРа"?
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Так, что продавец не врал
Думаете я не штудировал эту и подобные темы перед решением перейти на бензин после дизеля? И несколько раз у продавана спросил - какой маршрут ежедневный, что такой расход?
Школа-офис-магаз-дом. И близко нет 30-40 км, а тем более 70 в день. Если такие пробеги были у меня, то точно бы остался на дизеле.:vawe:
petrigor69, скажите, какая у Вас средняя постоянная скорость и я Вам скажу, какой примерно расход был бы у Вас на бензине. Маршруты у всех разные и средняя скорость тоже, а расход напрямую зависит от средней скорости. Моя средняя постоянная скорость от 30 до 40км/ч (это без выездов в отпуск), расход 12-13л не более. И если меня спросит покупатель какой расход у вашего туарега? Что мне ответить?
И ещё я колодки меняю раз в 70т.км, а у кого-то они и 30т.км не выхаживают при одинаковых маршрутах. Как думаете, расход от этого зависит?
Алексей 154
04.09.2020, 07:51
Смысл сливаться :confused:. Трассовый расход
Алексей 154
04.09.2020, 07:51
В итоге по чекам 12 л на 100 и это я ехал не спеша 80-90-130 км в ч
Алексей 154, ну и что это много? Для средней 63, конечно многовато, но литр/полтора спишем на холмистую местность, обгоны/торможения. В городе литра на два/три больше. Это криминал?:mlol:
Финиковод
04.09.2020, 08:17
Моя средняя постоянная скорость от 30 до 40км/ч
Это в городе? Нифига себе! Для меня средняя 20 - это уже круто, значит, на дорогах достаточно свободно.
Раньше вообще средняя не больше 15 была, дом-работа-дом, вечером вечные пробки
petrigor69
04.09.2020, 08:33
nostrum, да я же с Вами не спорю. И не просто так я решил перейти с дизеля на бензин. Много факторов склонило к этому.
Маршрута у меня никакого нет. Могу поехать сегодня, а могу не поехать. Может к 9 утра к зубному, тогда пробки, могу в по делам в Ярославль - то 400км на круг. У всех разные сценарии. И я не отвергаю бензинку, но в тоже время не верю, что я бы смог достичь таких показателей как у Вас. :wink:
У меня такие цифры как у Вас, но чуть меньше на 1-2л, достигались на дизеле. Даже когда был дизельный паркетник класса Кашкай.
Это в городе? Нифига себе! Для меня средняя 20 - это уже круто, значит, на дорогах достаточно свободно.
Раньше вообще средняя не больше 15 была, дом-работа-дом, вечером вечные пробкинет, это не в городе, а средняя скорость при моей эксплуатации. В выхи на дачу с дачи, раз в пару месяцев в Солнечногорск по работе. Да и карантин хорошо среднюю поднял. У меня рабочий пропуск был, каждый день выезжал. Через всю Москву через центр со светофорами привозил среднюю 40км/ч. По МКАД на круизе 120км/ч в любое время суток. Дороги абсолютно свободные были. Эх, были времена... У меня в то время расход 10 с копейками был.:redface:
А крутить - это значительно увеличивать расход, ускорять износ, сокращать ресурс. :wink:
расход, износ, ресурс... так тогда толкайте его и не заводите, а то мало ли, турбина, ресурс, износ, расход.
по опыту владения - сказки всё это. ресурса хватит мне) сейчас в руках пассат сарай б6 2.0 тфси, пробег 365 и ни намека на капиталку. хотя регулярно работал на износ ввиду высоких оборотов и сокращал ресурс) никто не говорит в красной зоне десятками секунд держать обороты, разум должен быть.:wink:
nostrum, приветствую! В 2020 году, должны начать делать развязки на Осташковском шоссе с МКАД и на Алтушке. От Дмитровки до Ленинградки всё стоит и так. Надо будет искать новые маршруты до Новой Риги:biggrin:
В марте ездил смотреть НФ 3.6 2014 года в Ярославль. В объяве был написан городской расход 15 литров 95го. Пять раз по телефону переспросил: не больше? Посмотрел авто, всё ок. Прокатился - вроде ничё. Сторговались. Говорит поехали в гараж за комплектом резины. По яндексу 12 км. Говорю сбрось расход и посмотрим реальные цифры. Начало 10 утра и обычный будничный трафик миллионого города. Нас только троллейбусы не обгоняли :biggrin:
На 10-11 км его притёрла Газелька и конечно я не стал брать такой авто. Но на БК светились цифирки - 18 с копейками. :biggrin:
И кому верить? Вам или своим глазам? Хотя меня и этот расход устраивает. Почти устраивает :wink:
я только недавно купил 3,6.... так вот как купил сразу сбросил все настройки...на сегодня (3 недели владения) средний расход 13,4....по городу....по трассе было 11....но ехал я 160
так что в целом я доволен ...очень даже )))
Алексей 154
04.09.2020, 13:18
Алексей 154, ну и что это много? Для средней 63, конечно многовато, но литр/полтора спишем на холмистую местность, обгоны/торможения. В городе литра на два/три больше. Это криминал?:mlol:
Так ты же не веришь !!! При средней под 100 будет расход 14 л:russian_ru: как и было у меня. На дизеле при такой средней показывал 7-7,5 л БК
nostrum, приветствую! В 2020 году, должны начать делать развязки на Осташковском шоссе с МКАД и на Алтушке. От Дмитровки до Ленинградки всё стоит и так. Надо будет искать новые маршруты до Новой Риги:biggrin:Привет! Ничего страшного, я реконструкцию МКАД пережил, 4 часа с работы добирался, было время, сейчас развязку Волоколамки делают от Н Риги до Волоколамки почти час вечером по МКАДу добираюсь. Я привык, что Москва вечно строится. Зато в пробке форум читаю, никто не отвлекает.:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Так ты же не веришь !!! При средней под 100 будет расход 14 л:russian_ru: как и было у меня. На дизеле при такой средней показывал 7-7,5 л БК
Это как ехать, я тебе могу и 10л при средней 100км/ч привезти.:biggrin:
я только недавно купил 3,6.... так вот как купил сразу сбросил все настройки...на сегодня (3 недели владения) средний расход 13,4....по городу....по трассе было 11....но ехал я 160
так что в целом я доволен ...очень даже )))
Расход на 160 составил 11?
:mlol:
Расход на 160 составил 11?
у меня 13 получается при такой скорости
у меня 13 получается при такой скорости
Даже столько никогда не удавалось оформить:smile:
Алексей 154
04.09.2020, 16:27
Привет! Ничего страшного, я реконструкцию МКАД пережил, 4 часа с работы добирался, было время, сейчас развязку Волоколамки делают от Н Риги до Волоколамки почти час вечером по МКАДу добираюсь. Я привык, что Москва вечно строится. Зато в пробке форум читаю, никто не отвлекает.:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Это как ехать, я тебе могу и 10л при средней 100км/ч привезти.:biggrin:
Доехал до дачи опять же трасса . Средняя выросла ну и расход вырос . Заправил до полного бака запас хода 880 км:hi: бак 100л. Так что кто там меня звездаболом обозвал:))))) на колени :rolleyes: :biggrin: :vawe:
Алексей 154, дизель будет 7,5 при средней 60 кушать. Ну максимум 8. А это километров на 400 дальше на одном баке можно уехать.
Хотя это наверное не так важно, как тепло зимой.
Средняя 60 может складываться из разных режимов.
У меня при такой средней как-то был расход 9,3. А было и за 13. Всё дело в равномерно три движения.
Алексей 154
04.09.2020, 17:28
Алексей 154, дизель будет 7,5 при средней 60 кушать. Ну максимум 8. А это километров на 400 дальше на одном баке можно уехать.
Я это знаю не по наслышке и не от соседа друга свата:biggrin: !!!! Есть люди которым это кость :eek:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Средняя 60 может складываться из разных режимов.
У меня при такой средней как-то был расход 9,3. А было и за 13. Всё дело в равномерно три движения.
9,3 за 3900 т км :rolleyes: попробуйте сделайте, не исключаю что будет чуть меньше чем у меня . В наших краях у вас меньше бы не было это факт,а то и более будет чем у меня
VolсТour
04.09.2020, 18:37
5.7 литров на дизеле будет
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Выкладывай 7 литров при 60кмч за 4тысячи км
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Доехал до дачи опять же трасса . Средняя выросла ну и расход вырос . Заправил до полного бака запас хода 880 км:hi: бак 100л. Так что кто там меня звездаболом обозвал:))))) на колени :rolleyes: :biggrin: :vawe:
Ты же говорил 15 литров у тебя расход
Алексей 154
04.09.2020, 19:17
:hi:
Ты же говорил 15 литров у тебя расход. Ты у нас был уличён в обманет! Вспомнить тебе ??
Ты с начала изучи о чем идёт речь , а только потом открывай дискуссию
ни один владелец дизельного табурета не жалуется на него, а вот владельцы бензинок некоторые соглашаются с тем , что дизель для туарега идеальный вариант и по расходу и по тяге и по ресурсу....
ДТ :yes: :drinks:
VolсТour,
А на бензе 7.5 тогда.
С какого перепугу?’ Сам и выкладывай.
Владимир178
04.09.2020, 20:11
ни один владелец дизельного табурета не жалуется на него, а вот владельцы бензинок некоторые соглашаются с тем , что дизель для туарега идеальный вариант и по расходу и по тяге и по ресурсу....
ДТ :yes: :drinks:
Да и владельцы бензиновых не жалуются. Там просто жаловаться не на что, ездит и ездит.
А владельцы дизельных, просто очень спокойные и терепеливые люди. Потек антифриз в развал блока, чтож это не косяк, это особенность. Заховрал зажевый , тоже не косяк, тоже особаенность. И тд и тп. А так да, очень надежный;)
Тема то жива смотрю, у меня за 4 года паспортные данные подтвердились, 14,4 длительный, на что я и рассчитывал 15-16.
VolсТour
04.09.2020, 20:31
VolсТour,
А на бензе 7.5 тогда.
С какого перепугу?’
Чтоб балоболом не быть:vawe:
. Ты у нас был уличён в обманет! Вспомнить тебе ??
Вспомни, я что то забыл...:hi: ссылку скинь.
VolсТour, не понял? Обоснуй пжл. Причём тут балабол?
VolсТour
04.09.2020, 20:39
VolсТour, не понял? Обоснуй пжл. Причём тут балабол?
Что не понял то? где факты, что при 60кмч расход 7.5 л в длительном режиме?
Что не понял то? где факты, что при 60кмч расход 7.5 л в длительном режиме?
Не понял, ты начал требовать 7 за 4000 км. Теперь факты при 60 - 7,5. Может сначала читать научись а потом за язык дёргай .
И потом я уже тебе выкладывал фотки где у меня было 7,5-7.8 правда средняя не помню то ли 60 то ли 80. Но если хочешь к ответу притянуть, найди фотки убедись что там не правда а потом требуй ...
VolсТour
04.09.2020, 21:58
Не понял, ты начал требовать 7 за 4000 км. Теперь факты при 60 - 7,5. Может сначала читать научись а потом за язык дёргай .
И потом я уже тебе выкладывал фотки где у меня было 7,5-7.8 правда средняя не помню то ли 60 то ли 80. Но если хочешь к ответу притянуть, найди фотки убедись что там не правда а потом требуй ...
ты свои сообщения читаешь? Ты с радостной интонацией прокомментировал расход 11+..л при 60кмч Алексея на 3.6, на 3.0 по твоим словам 7+л литров при тех же исходных данных. Я тебя попросил подтвердить. Что не так то?
У меня при 54кмч 8.3 литра расход на 3.6 веришь?
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
.
Что изучать, давно всем понятно, что пох... какой двигатель на туареге, туарег он и в африке туарег, с любым двигателем.
ты свои сообщения читаешь? Ты с радостной интонацией прокомментировал расход 11+..л при 60кмч Алексея на 3.6, на 3.0 по твоим словам 7+л литров при тех же исходных данных. Я тебя попросил подтвердить. Что не так то?
.
Без коментов , лучше бы промолчал, когда выкручиваешься только хуже делаешь.
У меня при 54кмч 8.3 литра расход на 3.6 веришь?
Тут ты писал что при 90 у тебя 9 литров, а теперь при 54 - 8.3. ХЗ как у вас на бензинках, расход зависит от скорости. Хочешь сказать что разница практически в 40 км влияет на расход не значительно?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3135754&highlight=%EF%EE%EB%E5%ED%E8%EB%F1%FF+%F1%F5%EE%E4 %E8%EB#post3135754
WandererTM
05.09.2020, 02:01
WandererTM
Неудивительно, причину вы сами написали в начале своего поста:
Цитата:
Ехал из отпуска по нескольким причинам на круизе в режиме "разрешённая +18 км/ч" (по GPS, т.е., 108 км/ч реальных - это 114 км/ч на спидометре тура).
А вот тут не понял, поясните?
Я всегда скорость измеряю по GPS, а не по спидометру. На всех машинах. И круиз настраиваю по GPS (ибо по нему скорость наиболее близка к реальной, посему и круиз будет наиболее близок к тому, что наизмеряет камера).
А так много штрафов за прошлогодний отпуск потому, что тогда практически не пользовался круизом, а на Туре стоит только чуть отвлечься - он уже 150 бежит.
Для приведённого вывода что «скорость по GPS наиболее близка к реальной» чем измеряете реальную скорость?
Давайте, всё-таки, по взрослому смотреть, реальная скорость это не какие-то спутники в космосе и не какие-то цифры на спидометре, а штрафы за превышение скорости, которые вы от души набрали, ориентируясь по спутникам.
VolсТour
05.09.2020, 05:22
Без коментов , лучше бы промолчал, когда выкручиваешься только хуже делаешь.
Прекращай чушь строчить, выкладывай расход 7.5л при 60кмч за 4000 км.
Алексей 154
05.09.2020, 07:16
Ты же говорил 15 литров у тебя расход
15 не было у меня ! 14 было на трассе за 1500 км при средней 100
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Прекращай чушь строчить, выкладывай расход 7.5л при 60кмч за 4000 км.
Ты тоже выкладывай 8,3 л при длительном :rolleyes:
15 не было у меня ! 14 было на трассе за 1500 км при средней 100Не было у тебя 14 по трассе... Это по твоим расчетам выходило 14, а по БК было 12+. Я знаю, что БК врет, но не сильно, поэтому в Реале допускаю максимум 13л.:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot