Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
За динамику, тягу, меньший расход (может он и не окупит разницу в цене но психологически это большой плюс). Ну не нравится мне как едет бенз, даже если в цифрах разница небольшая, мне комфортнее и эмоционально приятнее ездить на дизеле. А это тоже дорогого стоит. Да, кто то и на прадо 2.7 бензиновом ездит и ему нормально и практично, Не спорю.
А теперь представьте, что есть те, кому все тоже самое, но про бензин. :smile:
И их много! :hi:
:rolleyes: :crazy:
Чего ржем? Ты теперь не чёткий пацан, а жлоб и нищеброд...:rolleyes:
Алексей 154
26.06.2019, 20:06
Да я ж только за:good: :biggrin: ( Понять и простить:)))):rolleyes:
HOLOD GKF
26.06.2019, 20:09
По ощущениям я помню, в 90-е на шахе гнал на всех парах (ощущения, что 200 км/ч), аж колеса думаю щас отлетят, глядь на спидометр - 80:biggrin:
Моя 63 легко катила 130-140 пятером... хотя масло жрала литрами.
Алексей 154
26.06.2019, 20:16
Я ж отложил от продажи дизеля и хорошо отложил $
Добавлено через 6 минут 8 секунд
:drinks: :rolleyes: Моя 63 легко катила 130-140 пятером... хотя масло жрала литрами.
Я вообще не понимаю как можно при таком дизеле бенз выбирать:hi: понимаю когда кукурузер 200 берут бенз вместо дизеля, потому что дизель там лажовый и громкий и ни по комфорту, ни по динамике ни в какое сравнение с бензином не идет..но с туром то обратная ситуация)
Даже в комплектациях априори заложено, что дизель богаче.
На счет динамики бенза- не спорю можно и в спорт перещелкнуть, и качаться в сиденье вперед назад, и 98 плеснуть и будет она также в поток вливаться))) но на дизеле же ты просто нажимаешь и ни о чем не паришься без всякой дрочиловки рычагами:good:
А насчет топливной- благо меня никто не может заставить заправляться в каком-то одном паршивом месте и выбора заправок хороших в Мск хватает. Да и качество дизеля подтянулось и все во время переходят на межсезонку и зимнюю соляру, поэтому проблемы с топливной конечно имеют место, но в качестве исключения, зато много других плюсов - не надо инжектор чистить постоянно, менять свечи и катушки, чтобы она хотябы близко дотягивала до своей заявленной динамики.:drinks:
X888oo, а 204 зачем берут? У него то что? :russian_ru:
Да все у него отлично, едет чуть похуже чем 245, примерно как бензин, только по-приятнее:biggrin:
Он для скромных, чтобы на пьянке с владельцами бензотуров было над чем шутить
Бригадир808
26.06.2019, 23:24
Вчера бухал с двумя товарищами туареговодами/дизелистами, их нет на форуме. Так вот, выпили немного, потянуло на откровенность, и они мне сказали, что дизель гавно. Ломаецца, воняет, вибрирует и расход на 3 литра меньше бенза. А я им говорю: -так я это и так знаю, весь форум только про это и говорит.:biggrin:
ну а куль не продают -то ?
изи мазахисты
думаю они тебе сказали , чтоб ты не расстраивался :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
X888oo, а 204 зачем берут? У него то что? :russian_ru:
у меня был 204
шикарный двигун
едет не хуже чем бензин
плюс налог плюс расход
все замечательно:good:
Sergey33rus
27.06.2019, 02:41
, зато много других плюсов - не надо инжектор чистить постоянно, менять свечи и катушки, чтобы она хотябы близко дотягивала до своей заявленной динамики.:drinks:
Я проехал на бензе с новья до 194 тык, ни разу не чистил инжектор, ни одной катушки не заменил, когда продавал тяга была как на новом:good: свечи менял каждые 45 тык примерно
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
но на дизеле же ты просто нажимаешь и ни о чем не паришься без всякой дрочиловки рычагами:good:
Непереводимый диалект, о чем это? На бензе тоже просто нажимаешь и в городе до 80 км/ч впереди, а дальше низззя!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Зато на бензе зимой вообще не паришься, ни маленькими расстояниями-сел дапоехал сразу, ни, что соляру не ту влили, ни, температурой в салоне:yes:
Я проехал на бензе с новья до 194 тык, ни разу не чистил инжектор, ни одной катушки не заменил, когда продавал тяга была как на новом:good: свечи менял каждые 45 тык примерно
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Непереводимый диалект, о чем это? На бензе тоже просто нажимаешь и в городе до 80 км/ч впереди, а дальше низззя!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Зато на бензе зимой вообще не паришься, ни маленькими расстояниями-сел дапоехал сразу, ни, что соляру не ту влили, ни, температурой в салоне:yes:
Еще один, приедь зимой к нам и покажи как ьы не дрочишь у машины:mlol:
Завязывайте обобщать, у вас зима хто как у нас лето, поэтому обощать не стоит...
LittleJohn
27.06.2019, 07:44
Вот кстати тоже баек про зиму и дизель не понимаю, это мой первый дизель и сам боялся что зимой проблемы будут, в итоге ни разу не было проблем с заводом (были пару дней температуры за 30), салон прогревается электрофеном быстрее моего предыдущего Бенза, у машины не пляшу, автозапуском из дома за 10 минут до выезда завёл, пришёл сел и поехал. Наверно речь идёт про сибирь и районы крайнего севера, там не жил, не знаю, но в центральной части России как по мне так разницы никакой нет
Алексей 154
27.06.2019, 08:12
Вот кстати тоже баек про зиму и дизель не понимаю, это мой первый дизель и сам боялся что зимой проблемы будут, в итоге ни разу не было проблем с заводом (были пару дней температуры за 30), салон прогревается электрофеном быстрее моего предыдущего Бенза, у машины не пляшу, автозапуском из дома за 10 минут до выезда завёл, пришёл сел и поехал. Наверно речь идёт про сибирь и районы крайнего севера, там не жил, не знаю, но в центральной части России как по мне так разницы никакой нет
Всё тоже самое в Сибири! Морозы -35 и ниже , с электрофеном зимовал салон греется сразу после заводки и не надо ждать когда мотор прогреется чтоб и в салоне потеплело .
у меня был 204
шикарный двигун
едет не хуже чем бензин
плюс налог плюс расход
все замечательно:good:в этом списке увидел один минус бенза по сравнению с 204, это расход. Значит всё таки дизель предпочитают в основном из-за расхода. Все остальное байки для самоуспокоения. :cool:
Вопрос к Ноструму, скажи если средняя скорость 23 и 33кмч, то показания расхода разные или одинаковые?
Вот кстати тоже баек про зиму и дизель не понимаю
Вот когда в баке случайно окажется летнее топливо, а на улице мороз ударит -10 или ниже, тогда поймёшь:biggrin:
Вопрос к Ноструму, скажи если средняя скорость 23 и 33кмч, то показания расхода разные или одинаковые?на бензине разные... и притом существенно.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Вот когда в баке случайно окажется летнее топливо, а на улице мороз ударит -10 или ниже, тогда поймёшь:biggrin:понять то он поймёт, только на форуме не признается. Здесь пишут правду те, кто на своей шкуре испытал все прелести дизеля в полном объёме. А новички, ловят кайф от расхода и как дизель тянет на низах...:mlol:
LittleJohn
27.06.2019, 09:07
Я по моему честно отписался о попадалове с топливной, стоимости ремонта и тд. Не надо ля-ля. Все в жизни бывает, и бензиновые двигатели умирают, ничто не вечно. По поводу летнего топлива, на норм заправках уже с сентября льют топливо до -15, с октября-ноября уже полноценное зимнее. Это я про Лукойл и подобные. Если жить где то где нет норм заправок, то да, согласен, стремно.
nostrum, я владел дизелем, еще попало так что морозы в Питере стояли по -30.
И ничего не замерзло, ни у меня ни у машины. Вообще ни каких проблем. Но бензин мне больше нравился всегда, тур тоже смотрел именно бензиновый. Но поездив и на дизеле, принял решения в пользу дизелюги. Бомба мотор создали вольсфагеновцы, не зря его выбирают и на а6 и на ку7, ку5, и на турах, как самый удобный и беспроблемный мотор. А поездив на нем, я только убедился что это маст хев, для Туарега
Я по моему честно отписался о попадалове с топливной, стоимости ремонта и тд. Не надо ля-ля. Все в жизни бывает, и бензиновые двигатели умирают, ничто не вечно. По поводу летнего топлива, на норм заправках уже с сентября льют топливо до -15, с октября-ноября уже полноценное зимнее. Это я про Лукойл и подобные. Если жить где то где нет норм заправок, то да, согласен, стремно.да, спасибо Вам за честный отчёт по ремонту,:vawe: я высказался не про попадалово на топливную, а то, что когда машина заглохнет из-за густой солярки и будете бегать кругами, не зная что делать, вспомните слова nostrumа. В жизни всякие случаи бывают. Вот пример, во дворе у соседа по дому стояла дизельная машина ( не туарег). Так как она у него не единственная, пользовался он ей крайне редко. Глубокой осенью прорвало трубу и машину надо было убрать. Как назло морозец был крепкий, а в баке видимо Солярка ещё летняя. Так он бедолага два акб посадил, прикуривал от донора, так и не завёл. Машина на автомате и за веревку не выдернуть, места мало. Так и пришлось эвакуатор вызывать. Со стороны смешно было на это смотреть, а если бы был бенз, поворот ключа и нет проблем. :wink: И подобные случаи каждый может вспомнить в своей жизни. Я уж не говорю про дальнобоев, которые на обочинах стоят с горящими ведрами под баками при резком похолодании.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
nostrum, я владел дизелем, еще попало так что морозы в Питере стояли по -30.
И ничего не замерзло, ни у меня ни у машины. Вообще ни каких проблем. Но бензин мне больше нравился всегда, тур тоже смотрел именно бензиновый. Но поездив и на дизеле, принял решения в пользу дизелюги. Бомба мотор создали вольсфагеновцы, не зря его выбирают и на а6 и на ку7, ку5, и на турах, как самый удобный и беспроблемный мотор. А поездив на нем, я только убедился что это маст хев, для Туарегаесли на дизеле ездить каждый день и топливо по сезону, то правильно, нет проблем. Ну я же говорю, случаи разные в жизни бывают. Я вот на дизеле ранее, заправил полный бак летней соляры осенью, искатал пол бака и заболел. Вышел с больничного, а на улице уже морозец приличный, завёл машинку, проехал пару км и заглох, танцы с бубном начались. Был бы бензин, я бы даже и не знал, что так бывает. А едет дизель маст хев, не спорю. Только в жизни ещё бывает гуляют с одними, а женятся на других. :hi:
Shurik007
27.06.2019, 09:38
Купив бензин 3,6 реально пожениться на авто ибо с нынешними ценами на топливо и расходом 3,6 в большинстве случаев проще и дешевле на такси, а в другие города на самолете:biggrin:
Купив бензин 3,6 реально пожениться на авто ибо с нынешними ценами на топливо и расходом 3,6 в большинстве случаев проще и дешевле на такси, а в другие города на самолете:biggrin:у вас какой расход на дизель туре реальный в среднем?:wink:
АлексейЗвен
27.06.2019, 09:46
Читаю и улыбаюсь...многие с умным видом вещают про летнюю/зимнюю
солярку...а кто-нибудь знает, в чем между ними разница?
солярку...а кто-нибудь знает, в чем между ними разница?в керосине?:biggrin:
Shurik007
27.06.2019, 09:58
nostrum, 10-13 л/100 км соляры по городу, на 3,6 бенз 16-23 л/100 км (продал 2 года назад, владел около года). У меня город 95% эксплуатации.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
в 3,6 пробовал 92 заправлять (типа 95 тот же только с присадками), но чек вылез и больше не проводил эксперименты
АлексейЗвен
27.06.2019, 10:00
в керосине?:biggrin:
Бинго!:biggrin:
И ни в чем больше...
Shurik007
27.06.2019, 10:06
С дизелем уже лет 5 минимум проблем нет, но для подстраховки антигель в бак и нервы спокойны:good:
Добавлено через 35 секунд
осенью поздней
nostrum, 10-13 л/100 км соляры по городу
Рад за Вас. А вот мой средний расход с апреля. Скажу Вам честно, он у меня вырос примерно на литр. Кондей, стояние в пробках на дачу в пятницу и то же самое в воскресенье в Москву. :yes: Ну и на топливе я не экономлю, лью и 98 и 100 и 95. Ездил бы только на 95, стоимость 1км пути была бы намного меньше. Где найти такси дешевле 6р/км?:biggrin: Вот про самолёт Вы правы, одному лететь на самолёте выгоднее, чем гнать тура, а вдвоём уже паритет, а в четвёртом на туре выгоднее.
384873
ПиСи: это данные по заправкам, по БК на 0,5л меньше показывает.
Финиковод
27.06.2019, 10:16
Купив бензин 3,6 реально пожениться на авто ибо с нынешними ценами на топливо и расходом 3,6 в большинстве случаев проще и дешевле на такси, а в другие города на самолете
Дизель дороже бензина на 1-2 рубля, при малых годовых пробегах можно сказать, что то на то и выйдет, особенно учитывая, что дизельный туарег изначально стоил дороже.
на бензине разные... и притом существенно.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
понять то он поймёт, только на форуме не признается. Здесь пишут правду те, кто на своей шкуре испытал все прелести дизеля в полном объёме. А новички, ловят кайф от расхода и как дизель тянет на низах...:mlol:
Хорошо, как по твоему, какие показания будут при такой средней?
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
nostrum, 10-13 л/100 км соляры по городу, на 3,6 бенз 16-23 л/100 км (продал 2 года назад, владел около года). У меня город 95% эксплуатации.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
в 3,6 пробовал 92 заправлять (типа 95 тот же только с присадками), но чек вылез и больше не проводил эксперименты
Вот и у меня также было, но местные бензиноманьяки мне не верят:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Дизель дороже бензина на 1-2 рубля, при малых годовых пробегах можно сказать, что то на то и выйдет, особенно учитывая, что дизельный туарег изначально стоил дороже.
Есди годовой пробег до 15ткм и машину покупать на менее 2х лет, то да бензин предпочтительнее в плане финансов( при условии, что дизель авто дороже), НО если больше 2лет, пробеги от 15ткм, то нах.й этот бензин:biggrin:
Хорошо, как по твоему, какие показания будут при такой средней?при 33кмч
384878384879
384880384881
При 22кмч
Есди годовой пробег до 15ткм и машину покупать на менее 2х лет, то да бензин предпочтительнее в плане финансов( при условии, что дизель авто дороже)ты прямо в точку стал рассуждать!:good: Именно так у меня и есть...:drinks:
Я бы даже не о финансах говорил а об комфорте и практичности. Ездить на таком могучем дизеле просто комфортней, ускорения мгновенное и напористое.
Бензин отличный мотор, ну жрет он на пару литров больше, да пофиг. Оба мотора надежны, у обеих моторов есть нюансы. Свои плюсы и минусы.
Но для турика, для этого автобуса, дизель лучше однозначно. Любой владелец бензина поездив пару месяцев на дизеле, ну гарантия подтвердит что дизель удобней .
Romato, возможно так, кроме турбоямы никаких неудобств во время движения не возникает. Опять же и к ней можно привыкнуть. Но бенз проще, его проще и реже можно обслуживать, он менее прихотлив к топливу, не страдает сезонностью. При наличии живого АКБ уверенно пускается в сильные морозы (не имею ввиду сибирские-40) даже после многодневных простоев. Его легче и дешевле ремонтировать. И при этом значительно дешевле при покупке и немного прожорливее по топливу. Как тут выражаются, для души взял бы дизель, но практически бензин выгоднее.:biggrin:
Бригадир808
27.06.2019, 11:14
солярку...а кто-нибудь знает, в чем между ними разница?
Лех, наконец то ты подключился...
Будем на лопатки бензинщиков укладывать:biggrin:
Но судя по форуму моторы все достаточно надежны. И в даной ситуации я бы оценивал все эти параметры во вторую очередь. А моторы fsi тоже не лучшие на свете.
Моторы без конструктивных ошибок ( как те же знаменитые 2.0tfsi )
В Москве Питере морозы тоже не главный критерий для выбора двигателя.
Так что для души и комфорта дизель однозначно. Для остального бензин.
Для таскания прицепов, для больших годовых пробегов, для трассы, дизель предпочтительнее.
Для города, для коротких поездок, для небольших годовых пробегов, бензин лучше. Имхо.
Я свои дизеля брал по простой причине. Только дизель имеет пакет ТТ. В итоге за одну цену имел две машины: почти легковушку на трассе и отличный внедорожник. Бонусом шёл меньший расход. До туров у меня были бензиновые Гранд Чероки (5.2л и 4.7л). Так что про расход бензина я хорошо осведомлен и не верю в сказки про 8л на трассе :mlol: .
sancho67
27.06.2019, 11:30
Для таскания прицепов, для больших годовых пробегов, для трассы, дизель предпочтительнее.
Для города, для коротких поездок, для небольших годовых пробегов, бензин лучше. Имхо.
блин, а как же "ЛЮБОВЬ"... если Я люблю больше бензин, чем дизель? ведь ЛЮБОВЬ не обяснятся чем то меркантильным ... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink:
блин, а как же "ЛЮБОВЬ"... если Я люблю больше бензин, чем дизель? ведь ЛЮБОВЬ не обяснятся чем то меркантильным ... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink:Саш, ну любовь само собой. Из-за любви тут на многие недостатки глаза закрывают...:drinks:
блин, а как же "ЛЮБОВЬ"... если Я люблю больше бензин, чем дизель? ведь ЛЮБОВЬ не обяснятся чем то меркантильным ... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink:
А кому то вообще больше запах грязных носков нравится :biggrin:
Ну есть же любители определенных сортов сыра :redface:
До туров у меня были бензиновые Гранд Чероки (5.2л и 4.7л). Так что про расход бензина я хорошо осведомлен и не верю в сказки про 8л на трассе :mlol: .так у Гранд Чероки и по ТТХ расход за 20л, а у бензинового туарега по трассе по паспорту 8,8л. :vawe:
sancho67
27.06.2019, 11:53
А кому то вообще больше запах грязных носков нравится
Ну есть же любители определенных сортов сыра
ну спасибо, Олег, на добром слове... :mad: я все больше предпочитаю запах портянок... прошлое..
Berkut2012
27.06.2019, 12:03
блин, а как же "ЛЮБОВЬ".
384900
Любить, кмк надо родителей, семью, детей. Про Родину отдельный разговор ... А что это за любовь к железке? :wink:
sancho67
27.06.2019, 12:12
А что это за любовь к железке?
Дима, какая железка??? ЖИДКОСТЬ!!!
P.S. обрати внимание, любовь в ковычках !!!! :biggrin: да видимо 3 смайлика:biggrin: мало
он менее прихотлив к топливу
nostrum,
В бензиновый туарег зальем 15 литров салярки
В дизельный туарег зальем 15 литров бензина
И покатили
Бензиновому туарегу хана
Дизельному хоть бы хны
Berkut2012, посчитай сколько сервисов берутся за ремонт движков FSI и сколько за TDI в одном взятом городе, станет понятно одно и то же или нет. 3,6 чуть ли не на коленке ремонтируют(утрирую), а за 3,0 далеко не каждый возьмется.:russian_ru: И опять же одно дело разобрать- собрать, а другое понять причину неисправности. Для тнвд, форсунок нужен стенд, который стоит больше сотни тысяч евро. Не каждому провинциальному городку такое по карману. Таких стендов в Москве то по пальцам можно пересчитать. Ну и давление в форсах у бенза и дизеля разное и особо не слышал, чтобы кто-то попадал на 3,6 на топливную.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
nostrum,
В бензиновый туарег зальем 15 литров салярки
В дизельный туарег зальем 15 литров бензина
И покатили
Бензиновому туарегу хана
Дизельному хоть бы хныДавай зальём в оба водички и посчитаем, кому ремонт дешевле обойдётся...
Berkut2012
27.06.2019, 12:22
Дима, какая железка??? ЖИДКОСТЬ!!!
P.S. да и обрати внимание, любовь в ковычках !!!!
Да я все понял) просто скучно стало в теме. Реально скучно... Все об одном и том же..:drinks:
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Для тнвд, форсунок нужен стенд, который стоит больше сотни тысяч евро. Не каждому провинциальному городку такое по карману.
Вот вот... а теперь подумай, если все это случится на бензине, а то, что это случится - теория вероятностей...
sancho67
27.06.2019, 12:24
Да я все понял) просто скучно стало в теме. Реально скучно... Все об одном и том же..
я про то же.. вот и про "высокое" написал :biggrin: :mlol:
Давай зальём в оба водички и посчитаем, кому ремонт дешевле обойдётся...
Может еще лучше нас,,,,,ть :crazy: ?
Я вообще то говорил не про специальное вредительство , а о довольно частых случаях когда путают пистолет колонки .
У меня был такой случай семь лет назад и мотор этого туарега до сих пор себя великолепно чувствует.
Может еще лучше нас,,,,,ть :crazy: ?
Я вообще то говорил не про специальное вредительство , а о довольно частых случаях когда путают пистолет колонки .
У меня был такой случай семь лет назад и мотор этого туарега до сих пор себя великолепно чувствует.
Ты реально в дизель бензин залил и ничего не случилось?:crazy:
Добавлено через 40 секунд
Berkut2012, посчитай сколько сервисов берутся за ремонт движков FSI и сколько за TDI в одном взятом городе, станет понятно одно и то же или нет. 3,6 чуть ли не на коленке ремонтируют(утрирую), а за 3,0 далеко не каждый возьмется.:russian_ru: И опять же одно дело разобрать- собрать, а другое понять причину неисправности. Для тнвд, форсунок нужен стенд, который стоит больше сотни тысяч евро. Не каждому провинциальному городку такое по карману. Таких стендов в Москве то по пальцам можно пересчитать. Ну и давление в форсах у бенза и дизеля разное и особо не слышал, чтобы кто-то попадал на 3,6 на топливную.
Давай зальём в оба водички и посчитаем, кому ремонт дешевле обойдётся...
Давай на спор на 150тр ?, я готов
Ты реально в дизель бензин залил и ничего не случилось?:crazy:
Да , реально залил в бак 15 литров сотого бензина.
Нострум, Я в свой дизель лью полный бак воды, ты тоже и смотрим у кого ремонт дороже выйдет, согласен?
Добавлено через 37 секунд
А соляры сколько было?
Вот вот... а теперь подумай, если все это случится на бензине, а то, что это случится - теория вероятностей...так с новыми машинами вопросов нет, бери, что нравится и что по карману, а вот, чем старше, тем больше подводных камней всплывает. Если катать новую тачку 5 лет, скидывать, обратно брать новую, вообще нет разницы. Но многие берут б/у и тут надо крепко задуматься. Я считаю, что старый дизель допустим 200+ккм, будет обходиться дороже, чем аналогичный бенз по причине того, что запчасти на дизель дороже, ремонт дороже. Да и читая форум вижу, что многие поменяли дизеля на бенз именно из-за отсутствия спецов по дизелям. А менять все подряд, пока не найдёшь причину, накладно. С бензом проще.:vawe:
А соляры сколько было?
Мы заехали на трех машинах на АЗС OMV в Чехии , встали на три колонки.
Рядом к нашим ребятам заправлявшим форд подъехала полиция , у них была трещина на лобовом и вигнета приклеена в неправильном месте.
Я отвлекся и воткнул в бак не тот пистолет , когда повернулся к колонке уже было 15 литров бензина.
Воткнул следом пистолет с дизелем и заправил до полного .
Вы бы видели лицо того чеха на кассе когда я пошел оплачивать топливо :biggrin:
Говорит пан сначала залил бензин , а потом дизель ?!
Отвечаю пан залил микс :rolleyes:
nostrum, поверь ты ошибаешься, современный бензин сосет деньги хлеще старого дизеля:frown:
У меня водитель на грузовике вольво с двигателем D13 по ошибке залил 60л бензина в бак, где оставалось около сотки дизеля. Заставил слить. Рисковать топливной не стал... Просто прикинул на сколько бабок мог попасть... :russian_ru:
Berkut2012
27.06.2019, 12:49
Да и читая форум вижу, что многие поменяли дизеля на бенз именно из-за отсутствия спецов по дизелям.
Кто?? Перечислили поименно хотя бы 5 человек. Не будь голословным:biggrin:
АлексейЗвен
27.06.2019, 12:52
Бензин-говно, дизель-бест.
Я всё сказал.
nostrum, поверь ты ошибаешься, современный бензин сосет деньги хлеще старого дизеля:frown:надеюсь до столь преклонного возраста катать свой туарег не буду, почему ты считаешь, что я ошибаюсь? Какие большие траты ожидают 3,6 кроме замены цепей?
sancho67
27.06.2019, 12:54
Бензин-говно,
че еще можно ожидать от культурных людей :crazy: :frown:
Кто?? Перечислили поименно хотя бы 5 человек. Не будь голословным:biggrin:да бензинщики, что тут в теме отмечаются, включая и меня. Не все, конечно, но человек 5 точно есть таких. Если я перечислю по никам, ты скажешь, давай подтверждение, а что мне 1000+ стр лопатить искать, где они высказывались, что пересели с дизеля?:eek:
АлексейЗвен
27.06.2019, 12:59
че еще можно ожидать от культурных людей :crazy: :frown:
Это меня бензин таким сделал. Служебная на нём ездит...
sancho67
27.06.2019, 13:07
Это меня бензин таким сделал. Служебная на нём ездит...
выздоравливайте :hi:
Это меня бензин таким сделал. Служебная на нём ездит...а за служебной бензинкой Вы также ухаживаете, как за личным дизелем?:wink:
АлексейЗвен
27.06.2019, 13:11
выздоравливайте :hi:
Как сажусь за руль своего дизелька, сразу отпускает...
И улыбаюсь.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
а за служебной бензинкой Вы также ухаживаете, как за личным дизелем?:wink:
Лучшая машина-служебная...поэтому, мне пофиг сколько она жрет
и что у нее ломается...может быть любой, хоть электрической.
sancho67
27.06.2019, 13:14
АлексейЗвен, у меня 2 служебных портера, дизельных, ну эт же не повод на форуме ".авно" разбрасывать на соклубников:biggrin: :drinks:
nostrum, я на дизеле больше 10 лет. Мой суммарный пробег на дизелях больше 300 тыс км. Были проблемы, я не скрываю, но ремонт не разорительный. Параллельно эксплуатирую бензин. Там тоже есть проблемы, но тоже не критично. Поэтому ждать и боятся пока что-то сломается - не мой вариант. С таким подходом лучше вообще ничего не покупать, а ездить на метро. Хотя и там аварии бывают.мой дизель встал в Казани. Умер тнвд, новый стоил 10000 долларов, ждать из Германии 2 недели. В машине жена, ребёнок, полный багажник вещей. В общем то ерунда, но дизель больше не хочу...
«Мы же с тобой культурные люди, говнюк...» (с) :rolleyes:
Shurik007
27.06.2019, 13:17
У людей и бенз моторы стучат (приходится менять на контрактный)
У людей и бенз моторы стучат (приходится менять на контрактный)согласен, на бензе можно за эти деньги мотор поменять, а на дизеле только на тнвд хватит.:eek:
Berkut2012
27.06.2019, 13:24
мой дизель встал в Казани. Умер тнвд, новый стоил 10000 долларов, ждать из Германии 2 недели. В машине жена, ребёнок, полный багажник вещей. В общем то ерунда, но дизель больше не хочу...
Я помню твою печальную историю про твою древнюю Ауди из немецкого такси.. Сочувствую, но бывает.... Никто не застрахован....
надеюсь до столь преклонного возраста катать свой туарег не буду, почему ты считаешь, что я ошибаюсь? Какие большие траты ожидают 3,6 кроме замены цепей?
Ты обобщил сказав просто бензин, я уточнил про современный
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
мой дизель встал в Казани. Умер тнвд, новый стоил 10000 долларов, ждать из Германии 2 недели. В машине жена, ребёнок, полный багажник вещей. В общем то ерунда, но дизель больше не хочу...
Прекрати врать, я тебе писал ты взял ушатанный авто и сейчас лепишь чушь про все дизеля...
Напомни марку дизеля и насоса за 10к$
Алексей 154
27.06.2019, 13:31
Я помню твою печальную историю про твою древнюю Ауди из немецкого такси..
:good: :mlol: :mlol: :rolleyes:
Shurik007
27.06.2019, 13:36
Для инфы - контрактный двиг - это б/у. Обычно б/у и берут, что ТНВД, что и двигло.
Добавлено через 39 секунд
тнвд б/у на порядок дешевле б/у бенз 3,6
АлексейЗвен
27.06.2019, 13:38
АлексейЗвен, у меня 2 служебных портера, дизельных, ну эт же не повод на форуме ".авно" разбрасывать на соклубников:biggrin: :drinks:
Я просто не знаю, что является поводом разбрасывать овно на одноклубников,
поэтому, на всякий случай, разбрасываю авансом.:biggrin:
Алексей 154
27.06.2019, 13:43
согласен, на бензе можно за эти деньги мотор поменять, а на дизеле только на тнвд хватит.:eek:
Где ты видел за 70 т руб мотор Б/У 3,6?
Напомни марку дизеля и насоса за 10к$
Тнвд на этот мотор и сейчас стоит 300000₽, а по курсу в 30₽ за бакс на тот момент, как раз и получается 10000 зеленых тугриков. Мотор от Ауди AKN, можешь проверить.
Я понимаю, если бы поршневая износилась и масло улетало в трубу, а то сука ни грамма не брало от замены до замены.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Где ты видел за 70 т руб мотор Б/У 3,6?
Какие 70т руб?:eek: 10000 бакинских это 630 000₽:biggrin:
Добавлено через 7 минут 9 секунд
Для инфы - контрактный двиг - это б/у. Обычно б/у и берут, что ТНВД, что и двигло.
Добавлено через 39 секунд
тнвд б/у на порядок дешевле б/у бенз 3,6спасибо я в курсе, что такое контрактный двс. А вот найти быстро б/у тнвд нужной марки в чужом городе, квест ещё тот. Ну ничего, я его прошёл и выводы сделал.:vawe:
Berkut2012
27.06.2019, 14:00
Какие 70т руб? 10000 бакинских это 630 000₽
nostrum, заканчивай :biggrin:
4B0 906 087 AT топливный насос для двигателя AKN 30945 рублей
059 130 106 BX ТНВД 240 тыс.
Прекрати врать, я тебе писал ты взял ушатанный авто и сейчас лепишь чушь про все дизеля...ну на том авто я уже лет 5 на тот момент откатал и если бы я купил его ушатанным, вряд ли бы он столько отъездил. Да и в насосе, как оказалось позже, сгорела какая то электронная плата и перекрыла подачу топлива, а не механический износ плунжерных пар от некачественного дт :vawe:. То есть это косвенно говорит о том, что такое может произойти не только на древних дизелях.:wink:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
nostrum, заканчивай :biggrin:
4B0 906 087 AT топливный насос для двигателя AKN 30945 рублей
059 130 106 BX ТНВД 240 тыс.это сейчас выбор большой и поставщиков много, а тогда ОД в Казани объявил мне ценник в 300000₽, что соответствовало курсу на тот момент в 30₽ за доллар 10000 долларов, что не так? Я же не говорю, что это вчера было.:cool:
Алексей 154
27.06.2019, 14:20
ну на том авто я уже лет 5 на тот момент откатал и если бы я купил его ушатанным, вряд ли бы он столько отъездил. Да и в насосе, как оказалось позже, сгорела какая то электронная плата и перекрыла подачу топлива, а не механический износ плунжерных пар от некачественного дт :vawe:. То есть это косвенно говорит о том, что такое может произойти не только на древних дизелях.:wink:
это сейчас выбор большой и поставщиков много, а тогда ОД в Казани объявил мне ценник в 300000₽, что соответствовало курсу на тот момент в 30₽ за доллар 10000 долларов, что не так? Я же не говорю, что это вчера было.:cool:
Харе заливать про 300 т р:biggrin: Твоя ауди целиком стоила 300 т руб
Berkut2012
27.06.2019, 14:22
это сейчас выбор большой и поставщиков много, а тогда ОД в Казани объявил мне ценник в 300000₽, что соответствовало курсу на тот момент в 30₽ за доллар 10000 долларов, что не так? Я же не говорю, что это вчера было.
Ты про сегодняшний день пишешь и сумму 630 тыс. Ну да фиг с этим....
На сегодняшний день имеем: ТНВД для CRCA - 96000 р. Это прям неподъемная сумма? И судя по форуму тут все поголовно его поменяли? :wink:
Ты про сегодняшний день пишешь и сумму 630 тыс. Ну да фиг с этим....
На сегодняшний день имеем: ТНВД для CRCA - 96000 р. Это прям неподъемная сумма? И судя по форуму тут все поголовно его поменяли? :wink:я писал про свой случай и на тот момент тнвд стоил 10000 долларов, но сейчас в связи с падением рубля более, чем в 2 раза в долларах он стоит естественно дешевле. А Лёха посчитал 10000 долларов за 70т рублей. Вот я и поправил, что сейчас 10000 долларов это 630000₽.
100000₽ на сегодняшний день это ерунда, согласен. Но все равно дизель не хочу.:drinks:
Berkut2012, не 96, его легко находяь в пределах 40
Харе заливать про 300 т р:biggrin: Твоя ауди целиком стоила 300 т рубя никогда не вру
384914
ну на том авто я уже лет 5 на тот момент откатал и если бы я купил его ушатанным, вряд ли бы он столько отъездил. Да и в насосе, как оказалось позже, сгорела какая то электронная плата и перекрыла подачу топлива, а не механический износ плунжерных пар от некачественного дт :vawe:. То есть это косвенно говорит о том, что такое может произойти не только на древних дизелях.:wink:
это сейчас выбор большой и поставщиков много, а тогда ОД в Казани объявил мне ценник в 300000₽, что соответствовало курсу на тот момент в 30₽ за доллар 10000 долларов, что не так? Я же не говорю, что это вчера было.:cool:
Ты врун, кто в здравом уме ищет запчасти у официалов? Как ты говоришь в то время уже были магазины...
Ушатыша ты взял и это вывод из твоих рассказов об авто...
А теперь представь, насколько надежен дизель, что он выжил в германии с огромным нл скрученным пробегом куплен тобой и отьездил ты на нем 5лет...
Мазохист, 5мучительных лет на неедущем, дорогом в содержании автомобиле...
Завязывай...
А сейчас посчитай за 3года разница в расходе на топливо позволяет не думать о поломках дизеля
я никогда не вру
384914
Да не, ты врешь
Ты врун, кто в здравом уме ищет запчасти у официалов? Как ты говоришь в то время уже были магазины...
Ушатыша ты взял и это вывод из твоих рассказов об авто...
А теперь представь, насколько надежен дизель, что он выжил в германии с огромным нл скрученным пробегом куплен тобой и отьездил ты на нем 5лет...
Мазохист, 5мучительных лет на неедущем, дорогом в содержании автомобиле...
Завязывай...
А сейчас посчитай за 3года разница в расходе на топливо позволяет не думать о поломках дизеляты просто не въехал в ситуацию. Я ничего не искал, я просто встал в Казани. Вызвал эвакуатор и отвёз машину к официалам Ауди. Там приговорили тнвд и объявили 10000 долларов за новый тнвд. Естественно я послал их лесом и на том же эвакуторе поехал в Москву. Дома уже купил контрактный за полцены 5000 долларов и с ремонтом и эвакуатором мне обошлось почти в 8000 долларов.:cool:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Да не, ты врешьнет, не вру это было лет 10 назад и не было такого выбора и разброса по ценам.
Сори, нл ты дурак, т.к. в 2009 году насос контрактный стоил 30тр
Я тупо взял первую попавшуюся сумму в экзисте. Если поискать хорошенько, то 100% моно найти дешевле, ну а контрактный ТНВД стоит вообще 18 тыс.
Поэтому то, что говорит nostrum,
чушь полнейшая......
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Гы... а у меня там же 246, но у меня уровень цен не "интернет")):biggrin:еще раз повторяю, я сказал про уровень цен на то время. И сейчас видно, что в экзисте данный тнвд примерно так и стоит в рублях. На 10000 долларов по тем ценам вполне можно было купить контрактный бензиновый мотор для туарега. Так понятно?:cool:
Berkut2012
27.06.2019, 15:03
еще раз повторяю, я сказал про уровень цен на то время.
nostrum, ну хватит уже юлить... твоя фраза
согласен, на бензе можно за эти деньги мотор поменять, а на дизеле только на тнвд хватит.:eek:
относилась к сегодняшнему дню... :hi: Про твою злополучную Ауди речь зашла позже...
И даже если речь шла про прошлое, то к сегодняшней действительности это не имеет никакого отношения. Ты можешь, конечно жить прошлым, но ситуация давно поменялась.
Никого не узнаешь :wink:
Из леса выходит обросший, одичавший партизан.
— эй, бабка! Немцы в деревне есть?
— да ты что, милок? Война уж 20 лет как кончилась!
— иди ты?! А я все поезда под откос пускаю.
nostrum, ну хватит уже юлить... твоя фраза
относилась к сегодняшнему дню... :hi: Про твою злополучную Ауди речь зашла позже...речь про 10000 долларов зашла в посте под #20618, про то, что за эти деньги можно мотор поменять на бензе: я выразился в посте #20621, так что извини, тут ты не прав, а про то, что ситуация поменялась, соглашусь. Да ценники понизились, моторы стали лучше, но недостатки дизеля сохранились. Я имею ввиду сезонность топлива, чувствительность к качеству топлива. Более дорогое обслуживание по отношению к бензу.
Berkut2012
27.06.2019, 15:19
Более дорогое обслуживание по отношению к бензу.
Приезжаю я на ТО к официалу. Висит плакат стоимости ТО Туарег на бенз и дизель. ТО по стоимости чередуются (первое дороже на бензине, второе на дизеле) Разница 1,5-2 тыс. Точно не помню. Хотел для тебя сфотографировать, но забыл. И где тут более дорогое обслуживание? :vawe:
недостатки дизеля сохранились. Я имею ввиду сезонность топлива, чувствительность к качеству топлива.
Это все недостатки остались? Или еще что-то?
Стоимость ТНВД разобрали, стоимость ТО, думаю, тоже. Что я еще забыл?
Алексей 154
27.06.2019, 15:19
речь про 10000 долларов зашла в посте под #20618, про то, что за эти деньги можно мотор поменять на бензе: я выразился в посте #20621, так что извини, тут ты не прав, а про то, что ситуация поменялась, соглашусь. Да ценники понизились, моторы стали лучше, но недостатки дизеля сохранились. Я имею ввиду сезонность топлива, чувствительность к качеству топлива. Более дорогое обслуживание по отношению к бензу.
Под понятием дорогое обслуживание что имеешь в виду:biggrin: обслуживал дизель, сейчас бенз (разницы не почувствовал) может быть на 1,5 руб за топливный фильтр, и то его нет смысла менять при каждом ТО
Shurik007
27.06.2019, 15:20
Цены по расходу бенза и дизеля одинаковые (во всяком случае у меня при пробегах авто до 150 тыс)
sancho67
27.06.2019, 15:27
Что я еще забыл?
а "кульки" помыть на даче у друга? :biggrin:
Придрались... :biggrin: В ТО разницы практически нет, не считая 1,5 л масла. Более дорогое обслуживание, это все, что связано с каким то ремонтом двс. В некоторых сервисах даже нормочасы разные на ремонт бензинового и дизельного моторов. А из-за того, что движок у дизеля более сложный и добраться до того или иного узла или датчика сложнее, отсюда и ценник выше. Спросите у боба, сколько стоит поменять турбину на его моторе?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
а "кульки" помыть на даче у друга? :biggrin:
Сейчас они скажут, что их обслуживать не надо.:biggrin: В регламенте же этого нет.
Berkut2012
27.06.2019, 16:04
а "кульки" помыть на даче у друга?
А как это посчитать? :biggrin: Давай, я с удовольствием это приплюсую) Кстати, радиаторы помыть и на бензине не мешает. Он гораздо более теплонагруженный, чем дизель :tongue:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
В некоторых сервисах даже нормочасы разные на ремонт бензинового и дизельного моторов.
nostrum, ну что ты упираешься... Я тебе про официалов толкую, а ты мне про какой-то сервис.... не серьезно, ну правда.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Сейчас они скажут, что их обслуживать не надо. В регламенте же этого нет
Ой, вот только давай ты регламент не будешь вспоминать, ладно? Свечи за 60 тыс. так и не удосужился поменять. Жлоб :biggrin:. А по регламенту замена каждые 30 тыс. :biggrin:
Я в отличии от тебя и масло в коробке поменял, и в редукторах, и в раздатке. Сход развал минимум раз в год делаю, радиаторы (не кульки) мою. А ты регламент....:vawe:
sancho67
27.06.2019, 16:09
я с удовольствием это приплюсую)
а вот "с удовольствием" - это правильно! :drinks:
Алексей 154
27.06.2019, 16:16
. Жлоб .
:good:
еще раз повторяю, я сказал про уровень цен на то время. И сейчас видно, что в экзисте данный тнвд примерно так и стоит в рублях. На 10000 долларов по тем ценам вполне можно было купить контрактный бензиновый мотор для туарега. Так понятно?:cool:
Врун, набери в поисковике запрос и читай темы на дроме, ауди клубе е еще пара других, у всех цены в сообщениях тех кто делал колеблются от 20 до 30 тр...
Прекрати уже... Я понимаю, что после официалов 10к$ ты был рад 5... НО, в 2009 году уже сильно развита была сеть дизелей, поэтому не выдумывай
А как это посчитать? :biggrin: Давай, я с удовольствием это приплюсую) Кстати, радиаторы помыть и на бензине не мешает. Он гораздо более теплонагруженный, чем дизель :tongue:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
nostrum, ну что ты упираешься... Я тебе про официалов толкую, а ты мне про какой-то сервис.... не серьезно, ну правда.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Ой, вот только давай ты регламент не будешь вспоминать, ладно? Свечи за 60 тыс. так и не удосужился поменять. Жлоб :biggrin:. А по регламенту замена каждые 30 тыс. :biggrin:
Я в отличии от тебя и масло в коробке поменял, и в редукторах, и в раздатке. Сход развал минимум раз в год делаю, радиаторы (не кульки) мою. А ты регламент....:vawe:ты мне про ТО, я тебе про обслуживание ( ремонт) толкую. На каком пробеге ты масло поменял в коробке и мостах, не жлоб?:biggrin:
Добавлено через 10 минут 15 секунд
Врун, набери в поисковике запрос и читай темы на дроме, ауди клубе е еще пара других, у всех цены в сообщениях тех кто делал колеблются от 20 до 30 тр...так ты про ремонт или покупку нового тнвд говоришь? Как то не понятно... Если про ремонт, то я до этого тоже ремонтировал тнвд за 26т.р. Но в этот раз сказали плюс к плате надо и корпус менять, а там уже ценник не намного меньше выходит. И что ты заладил , врун. В чем моя ложь? То, что я не стал искать дешевых путей? К твоему сведению я почти всегда оригинал беру. Да это дороже, не спорю, может поэтому я и отъездил после замены тнвд ещё 5 лет.
Berkut2012
27.06.2019, 17:27
На каком пробеге ты масло поменял в коробке и мостах, не жлоб?
На 90 тыс. пробега. Съел? :tongue: И заметь по регламенту его менять нигде не надо. :vawe:
На 90 тыс. пробега. Съел? :tongue: И заметь по регламенту его менять нигде не надо. :vawe:Так у меня то 64т, к 90 и я поменяю, причём здесь жлоб?:frown:
Алексей 154
27.06.2019, 17:47
Так у меня то 64т, к 90 и я поменяю, причём здесь жлоб?:frown:
Свечи хоть поменяй:biggrin:
Свечи хоть поменяй:biggrin:
Нет, я 100% знаю, что стоит оригинал. Продают в магазинах не понятно, что даже в оригинальных коробках. Бензин я лью хорошего качества, может на следующем ТО заменю.
Berkut2012
27.06.2019, 17:58
Нет, я 100% знаю, что стоит оригинал. Продают в магазинах не понятно, что даже в оригинальных коробках.
Поменяй у дилера. Если уж ему не доверяешь, то у меня слов нет....
Бензин я лью хорошего качества,
РН хорошего качества? :mlol: Правда, что ли? Мне при проведении ТО у дилера, каждый раз дают подписать бумажку, о том, что можно заправляться где угодно, только не на РН.
nostrum, ну как так? Ты каждый раз хаишь Сечина и продолжаешь заправляться у него... Где-логика-то?
Алексей 154
27.06.2019, 18:29
РН хорошего качества? :mlol: Правда, что ли? Мне при проведении ТО у дилера, каждый раз дают подписать бумажку, о том, что можно заправляться где угодно, только не на РН.
nostrum, ну как так? Ты каждый раз хаишь Сечина и продолжаешь заправляться у него... Где-логика-то?
У него там халява:biggrin: на РН!
Berkut2012
27.06.2019, 18:41
У него там халява:biggrin: на РН!
Он там все грузовики заправляет, а себе под шумок льет. Не думаю, что халява, скорее наоборот. При баке 85 литров ему 90 вливают периодически :biggrin:
Даже боюсь представить сколько в 400 литровый бак у него влезает..:mlol:
Алексей 154
27.06.2019, 18:44
Он там все грузовики заправляет, а себе под шумок льет. Не думаю, что халява, скорее наоборот. При баке 85 литров ему 90 вливают периодически :biggrin:
:mlol: :biggrin: :good: Они своё не упустят :rolleyes:
nostrum, ну как так? Ты каждый раз хаишь Сечина и продолжаешь заправляться у него... Где-логика-то?Дилеру верю..., поменяю на ТО.
Сечин, редиска и жадина!!! По бензину вопросов не было ни у меня ни у служебной пузотерки, ни у кого из моих знакомых, так что пока менять заправку не собираюсь.:russian_ru:
Алексей 154
27.06.2019, 18:47
Дилеру верю..., поменяю на ТО.
Сечин, редиска и жадина!!! По бензину вопросов не было ни у меня ни у служебной пузотерки, ни у кого из моих знакомых, так что пока менять заправку не собираюсь.:russian_ru:
Думаю жаба задушит когда цену узнаешь :biggrin: :vawe:
Он там все грузовики заправляет, а себе под шумок льет. Не думаю, что халява, скорее наоборот. При баке 85 литров ему 90 вливают периодически :biggrin:халява, халява, это точно по б/н выгоднее получается.:biggrin:
LittleJohn
27.06.2019, 19:08
Berkut2012
nostrum, ну как так? Ты каждый раз хаишь Сечина и продолжаешь заправляться у него... Где-логика-то
Серьезно про бумажку?
я никогда не вру
У вас по картинке все равно ждать, можно и вот так купить :good:
https://a.radikal.ru/a37/1906/08/3b720cdea2f1t.jpg (https://a.radikal.ru/a37/1906/08/3b720cdea2f1.png)
LittleJohn
27.06.2019, 19:22
Абсолютно серьезно...
Интересно...я на ЛУКойле в основном заправляюсь, но изредка на РН заезжал. Теперь не буду))
АлексейЗвен
27.06.2019, 19:30
Так, про разницу в летней и зимней солярке вроде поняли...
Похоже пора проводить ликбез по заправкам...
И так...кто первый ответит, в чём разница всех существующих
заправок? Первый ответивший правильно, получит приз.
LittleJohn
27.06.2019, 19:33
Я знаю что у большинства заправок один поставщик топлива и теоретически оно одинаковое и на ЛУКойле и на Роснефти и разница только в присадках. Но это теоретически. А практически знаю случаи когда после заправки на которой в теории такой же бензин как и на соседней, авто вставало. А на соседней все ок. Почему - хз.
АлексейЗвен
27.06.2019, 19:34
Ты почти прав...но давай дадим возможность камрадам высказать
своё мнение по этой теме. А потом я скажу правильное)
зы И отвечу на твое хз. Тоже.
Так за 4 дня, расход соляры упал до 11.2 литра, поверить не могу что такое бывает.
Средняя так и осталась 23 км. Маршрут и время поездок не менялся. Это чисто городской пробег. Напомню что седан с турбовым бензомотором и 249 лошадей, передний привод жрал 16.1 литра. Это просто фантастика какая то. :crazy:
LittleJohn
27.06.2019, 20:13
Да вы все одни и те же цифры в основном мусолите. Уже обсуждалось раз 100, пробочный город - разница в расходе 5 литров, средний город без жестких пробок - 3 литра, трасса если не топить свыше 150 - 1,5-2 литра. Отклонения возможны в зависимости от манеры езды и тд, но не глобально, думаю.
Добавлено через 11 минут 37 секунд
Просто у того же нострума режим ближе к трассовому+манера езды очень плавная в итоге в его случае разница наверно литра 2-3 не больше, а у кого то в пробочном городе 5 литров вот и возникает спор.
АлексейЗвен
27.06.2019, 20:17
Понятно...в общем так...пох на какую заправку ты заехал.
Все топливо с МПЗ. Основной вопрос заправочные емкости,
танки проще говоря. Если их обслуживают(1 из 100) будешь
ездить и радоваться и всем рассказывать, какая офигенная БП,
Лукойл и прочее... Если танки не чистятся, а это в 99% из 100,
это всегда рулетка, так как на дне со временем(небольшим)
образовывается масса, похожая на асфальт икогда это говно
попадет в твой бак(не смотря на все фильтры) вопрос лишь времени
и удачи.
LittleJohn
27.06.2019, 20:25
и удачи.
Интересно. Как бы ещё научиться понимать чистят на конкретной заправке или нет?
АлексейЗвен
27.06.2019, 20:29
Интересно. Как бы ещё научиться понимать чистят на конкретной заправке или нет?
Ни когда этого не узнаешь. Так как могут чистить только «на бумаге»,
а в реальности, забивать на эту процедуру болт.
LittleJohn
27.06.2019, 20:35
Печально:russian_ru:
АлексейЗвен
27.06.2019, 20:41
Печально:russian_ru:
Многие знания умножают скорбь(с)
ты мне про ТО, я тебе про обслуживание ( ремонт) толкую. На каком пробеге ты масло поменял в коробке и мостах, не жлоб?:biggrin:
Добавлено через 10 минут 15 секунд
так ты про ремонт или покупку нового тнвд говоришь? Как то не понятно... Если про ремонт, то я до этого тоже ремонтировал тнвд за 26т.р. Но в этот раз сказали плюс к плате надо и корпус менять, а там уже ценник не намного меньше выходит. И что ты заладил , врун. В чем моя ложь? То, что я не стал искать дешевых путей? К твоему сведению я почти всегда оригинал беру. Да это дороже, не спорю, может поэтому я и отъездил после замены тнвд ещё 5 лет.
Там птсали про бу тнвд 20-30тр, ьы написал бу тнвд 150тр тогда отдал... Врун
Добавлено через 7 минут 9 секунд
и удачи.
Не совсем так, танки чистят, только не так как надо, а еще топливо мешают, а еще все азс везут топливо на склад и с него пгтгм разбирают, при этом есть заправки которые берут верхний слив, средний и ноунейм тарятся гудроном разбодяживая ено на месте...:biggrin:
АлексейЗвен
27.06.2019, 21:21
Ни хрена их не чистят. К сожалению.
WandererTM
27.06.2019, 21:36
Небольшое дополнение про летний/зимний дизель.
Попасть можно и на вполне брендовой заправке.
23 окт 14 года вышел на обеде поехать по делам, завожу свой Л200 - заводится и глохнет. И так несколько раз. Потом и заводиться перестал. На улице -14 (ночью было не холоднее - потом уже проверил).
За неделю до этого заправил полный бак на Лукойле. Машина ещё на гарантии, звонок в MAP, через 1,5 часа прислали эвакуатор (с Вологды :eek: - у нас ничего не нашли - не один я "замёрз") - и в сервис (в сервисе я был уже пятый с такой проблемой).
После приехал на заправку, спросить "Что на нах?" - начали блеять что-то про "всесезонную соляру, до -18". На вопрос, "какого ... она у вас при -14 замёрзла?" ничего не ответили.
И, про мой Тур, чисто для статистики :smile: : проехал своим обычным маршрутом на обеде в среду (3-4км с заездом в 3-4 магазина) - расход 27л. Однако, этот табун и жрать горазд :biggrin:
P.S. Хочу 4л :biggrin:
АлексейЗвен
27.06.2019, 21:42
Солярку делают зимней на НПЗ...скорее всего тупо не
успели продать всё лето из танка и народ попал...косяк
заправки на 100%. На НПЗ с этим строго.
Там птсали про бу тнвд 20-30тр, ьы написал бу тнвд 150тр тогда отдал... Врун
К сожалению наряд заказ не сохранился и доказать тебе уже ничего не смогу, можешь считать как хочешь. Только ебау я и сейчас то не пользуюсь, а уж 10лет назад и подавно. Для примера скажи, много ты чего из запчастей для своего тура на ебау заказываешь?:wink:
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Так что получается, есть в Москве разница между бензином с РН и ЛУКойлом? Вроде с одного НПЗ везут.:wink:
пох на какую заправку ты заехал.
А ещё бывает, когда в бензовозах всё подряд возят и не моют, а ещё бывает, когда танки с левого бензовоза подешёвке заливают. Да мало ли что ещё придумают.
АлексейЗвен
27.06.2019, 22:24
А ещё бывает, когда в бензовозах всё подряд возят и не моют, а ещё бывает, когда танки с левого бензовоза подешёвке заливают. Да мало ли что ещё придумают.
Это уже крайности совсем...но тоже бывает конечно.
Рынок горючки до сих пор дикий.
Так за 4 дня, расход соляры упал до 11.2 литра, поверить не могу что такое бывает.
Средняя так и осталась 23 км. Маршрут и время поездок не менялся. Это чисто городской пробег. Напомню что седан с турбовым бензомотором и 249 лошадей, передний привод жрал 16.1 литра. Это просто фантастика какая то. :crazy:
И чего тут фантастического, при 23кмч бензотур жрет 14л с копейками. И это даже не у меня, а практически у всех, кто спокойно и адекватно управляет автомобилем, как видите, разница не столь велика.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2977305&postcount=3654
Shurik007
28.06.2019, 08:58
На Лукойле у нас лет 8 назад были случаи стукачей бенз двигателей по причине наличия олифы в топливе из-за бензовозов, которые раньше перевозили эту олифу (во всяком случае Лукойл так отписался и чинил двигатели за свой счет- капиталка движка). И советуют не завправляться на тех АЗС, где находится грузовик-заправщик, топливовоз ибо мусор со дна поднимается и идет в баки авто.
К сожалению наряд заказ не сохранился и доказать тебе уже ничего не смогу, можешь считать как хочешь. Только ебау я и сейчас то не пользуюсь, а уж 10лет назад и подавно. Для примера скажи, много ты чего из запчастей для своего тура на ебау заказываешь?:wink:
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Так что получается, есть в Москве разница между бензином с РН и ЛУКойлом? Вроде с одного НПЗ везут.:wink:
А я туь причем, про ебау не я писал, я вообще ничего на ебау не беру и не брал никогда:biggrin:
А про цену, я верю тебе, что ты в тот момент переплатил, но прошу тебя не выставлять это за рстину, лозанулся и ладно, но ты преподносишь цену как общепринятую, а это не так.
А я туь причем, про ебау не я писал, я вообще ничего на ебау не беру и не брал никогда:biggrin:
А про цену, я верю тебе, что ты в тот момент переплатил, но прошу тебя не выставлять это за рстину, лозанулся и ладно, но ты преподносишь цену как общепринятую, а это не так.я понял так, что ты привёл пример низкой цены со скрина с ебэй. Да, возможно я переплатил, но ты не знаешь всех нюансов, поэтому делаешь такие выводы. У меня машина висела разобранная на подъемнике. И выбор был невелик, либо 300, либо 150, либо ищешь сам и оплачиваешь каждый день аренды подъемника, а за 2 недели сумма не маленькая бы набежала и не понятно, что бы я там на экономил, да и на мой тнвд никто бы гарантию не дал.
Скрин с магазина в Москве, в наличии...
Пойми ты лоханулся, причём несколько раз...
Shurik007
28.06.2019, 14:11
Главное, что дизелей обгоняет постоянно:biggrin:
Я недавно топливник менял сам на туре, просто итересно было посмотреть что внутри и отсосать это:biggrin: так вот, я заправляюсь где придется в основном это ВР, Роснефть, Татнефть, частенько довожу до последнего деления от 0 уровень...налицо игра с огнем :mlol:
Так вот вскрыв этот стакан, я обнаружил кристально чистую жидкость, единственное - половина была вода, но спишем это на долгосрочный период накопления последней, так как сомневаюсь, что при замене на сервисе до меня там что-то откачивали.
Даже на стенках стакана все чисто!
Я не защищаю АЗС и не пытаюсь сказать, что все следят за чистотой танков. Сейчас 80% заправок (кроме татнефти) - франшиза! А что такое франшиза?- заплатил за нее, сделали тебе заправку в корпоративном фирменном стиле и все. Можешь заключать договор на поставку ГСМ откуда угодно, отчисляй только ежемесячно роялти за франшизу. Поэтому уверен что подобные предприниматели естественно не следят за состоянием танков, а также ни о каком входном контроле ГСМ тоже не может быть и речи- берут исходя из максимальной рентабельности самую парашу с поддельными по 100 разу сертификатами ( вы только посмотрите на них- сразу увидите что ни один раз он полежал на ксероксе/сканере и был обработан в фотошопе). И чему тут верить? Остается только надеяться на чудо, что бензовоз уехал достаточно давно и вся взвесь в танке осела. :good: :biggrin:
X888oo, вы не правы, знаю одного хорошего человека и великолепного бизнесмена, свои заправки и бензовозы. Бизнес в Челябинске.
Так вот, при всем внутреннем контроле качества, его штрафанули за ненадлежащее чистое топливо. На пол лимона. Взяли пробы и наложили штраф.
Так что вот так вот.
АлексейЗвен
28.06.2019, 23:31
Я недавно топливник менял сам на туре, просто итересно было посмотреть что внутри и отсосать это:biggrin: так вот, я заправляюсь где придется в основном это ВР, Роснефть, Татнефть, частенько довожу до последнего деления от 0 уровень...налицо игра с огнем :mlol:
Так вот вскрыв этот стакан, я обнаружил кристально чистую жидкость, единственное - половина была вода, но спишем это на долгосрочный период накопления последней, так как сомневаюсь, что при замене на сервисе до меня там что-то откачивали.
Даже на стенках стакана все чисто!
Я не защищаю АЗС и не пытаюсь сказать, что все следят за чистотой танков. Сейчас 80% заправок (кроме татнефти) - франшиза! А что такое франшиза?- заплатил за нее, сделали тебе заправку в корпоративном фирменном стиле и все. Можешь заключать договор на поставку ГСМ откуда угодно, отчисляй только ежемесячно роялти за франшизу. Поэтому уверен что подобные предприниматели естественно не следят за состоянием танков, а также ни о каком входном контроле ГСМ тоже не может быть и речи- берут исходя из максимальной рентабельности самую парашу с поддельными по 100 разу сертификатами ( вы только посмотрите на них- сразу увидите что ни один раз он полежал на ксероксе/сканере и был обработан в фотошопе). И чему тут верить? Остается только надеяться на чудо, что бензовоз уехал достаточно давно и вся взвесь в танке осела. :good: :biggrin:
Ну, по-сути так и есть...
Я например заправляюсь только на заправке, хозяина которой хорошо знаю.)
Но и это не гарантирует 100% успеха...недавно например, на мне кончился
дизель...меня это сильно напрягло, хотя он и уверяет, что все говно с дна остается
в фильтрах, а их он меняет...все равно.
Скрин с магазина в Москве, в наличии...
Пойми ты лоханулся, причём несколько раз...это скрин с наличия в 2009? Уймись уже троль!:cool:
nostrum, ты издеваешься? Ты сказал привел ссылку из экзисиа за 2009год? Вот и я тоже как и ты привел год... У тебя 2014 и у меня значитт тоже...у тебя 18 и у меня значит... Сам решай...
А про 2009год смотри в нете посты о замене данного насоса, там парни писали, что и в наличии и ждать 10 дней всего и цена на тот момент меньше 1000$...
Я же говорю ты несколько раз лоханулся:mlol:
После пожара и х@й брансбойт) смысл считать чужие деньги , да еще и 10 лет назад? Вот на@бнется у вас топливная за 1000 км от дома, вот и посчитаете свои.
Mike212, вот заклинит у вас fsi в тайге, вспомните дизель. :biggrin:
Спасибо, даром не нужен.
АлексейЗвен
29.06.2019, 12:17
Вот и поговорили...
Mike212, вот заклинит у вас fsi в тайге, вспомните дизель. :biggrin:если бы дизель был такой хороший и распрекрасный, с него бы никто на бенз не пересаживался.:cool:
Алексей 154
29.06.2019, 13:16
По мнения некоторых владельцев 3,6 они считают что ломаются только дизеля:mlol:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
если бы дизель был такой хороший и распрекрасный, с него бы никто на бенз не пересаживался.:cool:
Почему не вспоминаешь сколько с Бензина пересели на дизель :tongue:
Бензин в тайге можно с лисами на коленке починить...
Почему не вспоминаешь сколько с Бензина пересели на дизель
Может стесняется :rolleyes:
если бы дизель был такой хороший и распрекрасный, с него бы никто на бенз не пересаживался.
Вы ветеран форума, на вскидку можете сказать сколько людей попало на дизеле. Мы тут спорим а может и вправду если посмотреть статистику то дизель берут или новички или люди которым пофиг на ремонт и его стоимость. Тогда это меняет дело, мне лучше без проблемный и жрущий мотор чем экономный и ломучее говно . Как было с 2.0 tfsi, радовал первые 10000 тысяч а потом приносил в семью горе :biggrin:
Насколько я понимаю дизель у турика надо постараться положить. Да попадалово не исключаем, но fsi vr6 моторы тоже извините не без недостатков и влететь можно не хило.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Бензин в тайге можно с лисами на коленке починить...
Ага можно, салон не успеет остыть :biggrin:
Причем чинить его можно подручными средствами, флешку с мафона достал, капот дернул в рубашке выскочил на коленку стал и готово :mlol:
Вы ветеран форума, на вскидку можете сказать сколько людей попало на дизеле. Мы тут спорим а может и вправду если посмотреть статистику то дизель берут или новички или люди которым пофиг на ремонт и его стоимость. Тогда это меняет дело, мне лучше без проблемный и жрущий мотор чем экономный и ломучее говно . Как было с 2.0 tfsi, радовал первые 10000 тысяч а потом приносил в семью горе :biggrin:
Насколько я понимаю дизель у турика надо постараться положить. Да попадалово не исключаем, но fsi vr6 моторы тоже извините не без недостатков и влететь можно не хило.
Почти так, беспроблемный и маложрущий для своего объёма и характеристик, старый добрый атмосферник.
Mike212, ну дизелюга тоже старая добрая чугуняка, жрущий еще меньше. Я например в шоке от такого расхода, 10 литров по городу. При чем седан жрал 16 . И дело не в экономии, хотя кто ездит по 20-30 тысяч в месяц и в ней тоже. А в автономности. За неделю езды у меня полный бак солярки :mlol: это же чудо .
При этом едет он очень быстро и напористо.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Ага можно, салон не успеет остыть :biggrin:
Причем чинить его можно подручными средствами, флешку с мафона достал, капот дернул в рубашке выскочил на коленку стал и готово :mlol:
Меньше тех кто с бензина пересел на дизель...
В соседней теме правда о расходе вскрывается, 18л по городу при 26кмч средней:mlol:
У меня при 26кмч около 12,5л расход по чекам, это на 5.5л ниже чем у бензинок:mlol:
Если так, то экономия в деньгах на дизеле огромная:biggrin:
Владимир178
29.06.2019, 16:34
Меньше тех кто с бензина пересел на дизель...
В соседней теме правда о расходе вскрывается, 18л по городу при 26кмч средней:mlol:
У меня при 26кмч около 12,5л расход по чекам, это на 5.5л ниже чем у бензинок:mlol:
Если так, то экономия в деньгах на дизеле огромная:biggrin:
2,5 тыс рублей на каждую 1000 км. Это огромная?;))
P.s. Это подсчет по вашим цифрам.
P.p.s. После последней заправки у меня расход 20,4, средняя скорость 17. Из города и на КАД не выезжал совсем, только по пробкам. При том же раскладе, на дизеле будет не меньше 16. Т.е. те же самые 4, ну, максимум 5 л.
5 * 10 * 45 = 2250 руб / 1000 км.
За 5 лет я проехал 75 тыс. Если бы это был только пробочный город. То разница составила бы 168750 рублей. Но половина пробега трасса и там разница в расходе меньше. Поэтому, реальная разница, максимум, тысяч 120-130. При изначальной разнице в цене новой 280 тыс. Т.е. сравняюсь я только если на своем еще лет 7 откатаю.
Sergey33rus
29.06.2019, 16:50
2,5 тыс рублей на каждую 1000 км. Это огромная?;))
P.s. Это подсчет по вашим цифрам.
P.p.s. После последней заправки у меня расход 20,4, средняя скорость 17. Из города и на КАД не выезжал совсем, только по пробкам. При том же раскладе, на дизеле будет не меньше 16. Т.е. те же самые 4, ну, максимум 5 л.
5 * 10 * 45 = 2250 руб / 1000 км.
За 5 лет я проехал 75 тыс. Если бы это был только пробочный город. То разница составила бы 168750 рублей. Но половина пробега трасса и там разница в расходе меньше. Поэтому, реальная разница, максимум, тысяч 120-130. При изначальной разнице в цене новой 280 тыс. Т.е. сравняюсь я только если на своем еще лет 7 откатаю.
Не, не сравняетесь. Тут еще можно и нужно учитывать стоимость вложенного депозита. На эти 280 тыс, если не потратить эти деньги на дизельный депозит, за 5 лет 140 тыс набежало бы процентами на обычный вклад в банке, а у кого кредиты, то по ставке максимального из них нужно считать, там сумма спокойно удвоиться может:yes:
Mike212, ну дизелюга тоже старая добрая чугуняка, жрущий еще меньше. Я например в шоке от такого расхода, 10 литров по городу. При чем седан жрал 16 . И дело не в экономии, хотя кто ездит по 20-30 тысяч в месяц и в ней тоже. А в автономности. За неделю езды у меня полный бак солярки :mlol: это же чудо .
Согласен, тем кто ездит по 20-30 тыс в месяц ( то есть по тысяче в день почти), экономия от дизеля будет ощутима. Хотя не факт, обслуживание дороже , и ремонт тоже.
Про автономность не совсем понял, за неделю бак солярки вырабатывает дизель? Потом сливать? Тогда да, выгодная тема.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Не, не сравняетесь. Тут еще можно и нужно учитывать стоимость вложенного депозита. На эти 280 тыс, если не потратить эти деньги на дизельный депозит, за 5 лет 140 тыс набежало бы процентами на обычный вклад в банке, а у кого кредиты, то по ставке максимального из них нужно считать, там сумма спокойно удвоиться может:yes:
Да уже все прочитывали, дизель для дальнобойщиков, если более 50 тыс в год ездить, окупится через 3 года, если не на@бнется раньше.
Владимир178
29.06.2019, 17:14
Я это не считал. Т.к. при продаже бензиновый будет так же дешевле дизельного. Поэтому доп расходы в виде прибыли от альтернативного вложения разницы стоимости. А так же затраты на ремонт конструктивных особенностей дизельного двигателя, который возникает, почти, у всех в виде вихревых, заднего сальника и тп, до 100 тыс км. Т.е. как разница тысяч 250 получится; что является максимальной разницей в цене на вторичке между бензином и дизелем.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Даже таксисты в сегменте Эконом, проезжают 250-280 км в день, и это считается «до фига». Тут разве что жить в пригороде и кататься на работу в центр города. Но даже пл МСк это будет, ну максимум 200 км в день. Хотя такое себе даже в страшнос сне не представляю, и задумался бы не об авто, а о покупке (или съеме, если временна работа) квартиры ближе к офису.
По сему 5-6 тыс в месяц, это практически, максимальный пробег, из возможного.
Я это не считал. Т.к. при продаже бензиновый будет так же дешевле дизельного. Поэтому доп расходы в виде прибыли от альтернативного вложения разницы стоимости. А так же затраты на ремонт конструктивных особенностей дизельного двигателя, который возникает, почти, у всех в виде вихревых, заднего сальника и тп, до 100 тыс км. Т.е. как разница тысяч 250 получится; что является максимальной разницей в цене на вторичке между бензином и дизелем.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Даже таксисты в сегменте Эконом, проезжают 250-280 км в день, и это считается «до фига». Тут разве что жить в пригороде и кататься на работу в центр города. Но даже пл МСк это будет, ну максимум 200 км в день. Хотя такое себе даже в страшнос сне не представляю, и задумался бы не об авто, а о покупке (или съеме, если временна работа) квартиры ближе к офису.
По сему 5-6 тыс в месяц, это практически, максимальный пробег, из возможного.
Да там человек напутал просто с пробегом, я уж так, стебусь.
И вот вопрос, будет ли средний трехгодовалый дизель с пробегом около 100 тыс, стоить дороже среднего трехгодовалого бенза с пробегом 40 тыс. При одинаковой комплектации? я бы выбрал бенз, даже дороже бы бенз купил при таких условиях.
Вы так лихо создаете себе условия, что щиву даешься...написали сказку и сами в нее поверили:mlol:
Вы так лихо создаете себе условия, что щиву даешься...написали сказку и сами в нее поверили:mlol:
Так это быль, а не сказка. Дизель берут для экономии при больших пробегах, в большинстве случаев, нет? А иначе , зачем?
Еще один плюс бензина- стимулирует больше зарабатывать, чтобы не считать копейки на расход топлива.
Sergey33rus
29.06.2019, 18:16
Почему не считал? Когда из банка депозит забираешь, проценты то все равно наросли, а при продаже дизеля ничего не нарастет, только депозит подтает):yes:
Я свой бенз продал с пробегом почти 200 тыс, двигатель ничего не просил заменить, кроме помпы на 150 тыс примерно, но помпа и у дизеля такая же. Еще заменил верхнюю прокладку клапанной крышки от легкого запотевания - копейки, можно было и не делать, но я люблю, чтоб состояние идеальное
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Так это быль, а не сказка. Дизель берут для экономии при больших пробегах, в большинстве случаев, нет? А иначе , зачем?
Еще один плюс бензина- стимулирует больше зарабатывать, чтобы не считать копейки на расход топлива.
в таком случае депозит будет подтаивать) вряд ли кто-то захочет взять дизель с в несколько раз бОльшим пробегом дороже на 250 тыр..
Я считал недавно, что экономия на топливе лежит в районе 4% от общей стоимости владения при условии, что ничего не ломается, так что считать эту экономию бессмысленно
Почему не считал? Когда из банка депозит забираешь, проценты то все равно наросли, а при продаже дизеля ничего не нарастет, только депозит подтает):yes:
Я свой бенз продал с пробегом почти 200 тыс, двигатель ничего не просил заменить, кроме помпы на 150 тыс примерно, но помпа и у дизеля такая же. Еще заменил верхнюю прокладку клапанной крышки от легкого запотевания - копейки, можно было и не делать, но я люблю, чтоб состояние идеальное
Добавлено через 8 минут 31 секунду
в таком случае депозит будет подтаивать) вряд ли кто-то захочет взять дизель с в несколько раз бОльшим пробегом дороже на 250
Я считал недавно, что экономия на топливе лежит в районе 4% от общей стоимости владения при условии, что ничего не ломается, так что считать эту экономию бессмысленно
Правильно, на вторичке смотрят на пробег в 1 очередь. А у дизелей он в 99% случаев больше
Я даже не считал. И так понятно, что это копейки.
Ну даже по вашей теории 2500р на 1ткм, получается при моих 150ткм дизель сэкономил 375000руб... А если учесть, что я заправляюсь чаще всего по 30р литр, то разница уходит за полляма, а если учесть, что на 3.0 расход ниже был бы у меня, то разница была бы около 650-750т.р...
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Нет не так, дизель берут из-за легкости хода, а бонусом получают еще и низкий расход:biggrin:
... то разница была бы около 650-750т.р...
Да лям сразу пиши, чо стесняться то :mlol: Сказочниками людей называешь, сам похлеще пишешь тут...:rolleyes:
bobhot, можем свериться сколько тратишь на дт в год ты и бензин я, сделаем пересчёт на одинаковый пробег и поглядим на разницу, согласен?:wink:
Sergey33rus
29.06.2019, 19:39
Нет не так, дизель берут из-за легкости хода, а бонусом получают еще и низкий расход:biggrin:
Не, не так, бонусом идет канцерогенный выхлоп, тарахтенье и вонь:mlol:
На бензе с легкостью хода все:good:
Berkut2012
29.06.2019, 20:19
bobhot, можем свериться сколько тратишь на дт в год ты и бензин я, сделаем пересчёт на одинаковый пробег и поглядим на разницу, согласен?:wink:
А тебе приложение показывает стоимость одного километра в рублях по топливу? Сколько у тебя выходит стоимость одного километра?
Давай, в месяц при пробеге среднегодовом 2500км я трачу около 9тр, или 300л салярки...при среднегодовом расходе топлива 12л...
Это я считаю по 30р за литр... Как и заправляюсь 99% случаев, иногда водилы бесплатно сливают излишки накопленные, когда сгорают по времени...
За год в среднем около 100тр у меня на топливо уходит...брал округленно, поэтому +- имеет место быть...
Можем специально начать эксперемент, только как, ведь рамход бенза у меня был намного больше чем у тебя... Смысл с твоего предложения?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Berkut2012, я смотрел у меня выходит около 4р вроде... Нл я уже давно не веду учет
А тебе приложение показывает стоимость одного километра в рублях по топливу? Сколько у тебя выходит стоимость одного километра?да, конечно показывает. Я не экономлю на топливе и иногда заправляюсь 100м и это добавляет траты. Суммарно 100-98-95пульсар-95, дают расход 6,12руб/км. Если бы ездил только на 95, думаю рубля на 2 было бы ниже.:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
bobhot, сейчас немного «отдыхаю», завтра прикину твои траты и сопоставлю со своими.:drinks:
Berkut2012
29.06.2019, 21:22
bobhot, nostrum, у меня для туарега показывает цена километра 4.86 р. Средний расход по приложению 10.65 л/100км. Для Ауди 4.3 рубля/100 км, с расходом 9.22 литра/100. Ауди заправляю только 95. nostrumДумаю, что 2-х руб из-за 100-го бензина не будет. Только на Туре я гоняю, а на Аудюхе пенсионерю по пробкам. Вот такой расклад :hi:
да, конечно показывает. Я не экономлю на топливе и иногда заправляюсь 100м и это добавляет траты. Суммарно 100-98-95пульсар-95, дают расход 6,12руб/км. Если бы ездил только на 95, думаю рубля на 2 было бы ниже.:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
bobhot, сейчас немного «отдыхаю», завтра прикину твои траты и сопоставлю со своими.:drinks:
Ну есди разница 2,12р с км, то так и получается как я писал выше, 300тр разница при моих 150ткм...
Выше там смеялись с суммарной разницы, что я написал, но она примерно такая и есть... Просто ее видет только те, кто ведет или вел учёт затрат...
Ауди заправляю только 95. nostrumДумаю, что 2-х руб из-за 100-го бензина не будет. Только на Туре я гоняю, а на Аудюхе пенсионерю по пробкам. Вот такой расклад :hi:Бегло сделал перерасчёт на 95 вместо 100го, получается 5,75р/км.:vawe: Вот отсюда и можно плясать.
Дизельный туарег расходует 4,86р/км
Бензиновый туарег расходует 5,75р/км Разница 0,9р/км это по московским ценам, где бензин либо дороже, либо равен дизелю. В Тюмени, где дизель дороже бенза в среднем на рубль, разница в стоимости км пути будет ещё ниже. Так, что экономия существенная будет только, если заправляться по 30р.
Berkut2012
29.06.2019, 22:12
nostrum, ну вот, а говорил 2 рубля:smile: Сколько у тебя расход приложение кажет?
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Дизельный туарег расходует 4,86р/км
Бензиновый туарег расходует 5,75р/км
Вот так и знал, что сейчас за это ухватишься:biggrin:
Только ты опять сознательно упустил из виду, как езжу я и, как ты. :biggrin: Твоя эксплуатация приближена к максимально экономичному режиму. А моя к максимально неэкономичному))) и даже в таких режимах дизель выходит экономичнее :biggrin:
bobhot, считаем твои 100000₽ за 25ткм в год, против моих 5,75₽/км.
5,75*25000=143750₽ в год я бы тратил, заправляясь только 95м. Итого разница около 44т.₽ в год. Это мы посчитали, по твоему пробегу, а я проезжаю в год в два раза меньше, соответственно в год я переплачиваю 22т.₽ по отношению к дизелю. Это, конечно, не подъёмная сумма, вопросов нет, дизель рулит!!!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
nostrum, ну вот, а говорил 2 рубля:smile: Сколько у тебя расход приложение кажет?
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Вот так и знал, что сейчас за это ухватишься:biggrin:
Только ты опять сознательно упустил из виду, как езжу я и, как ты. :biggrin: Твоя эксплуатация приближена к максимально экономичному режиму. А моя к максимально неэкономичному))) и даже в таких режимах дизель выходит экономичнее :biggrin:сейчас у меня сверх не экономичный режим, поездки на дачу сжигают всю экономию. По приложению 13,05л/100км. Это для меня за предел...:redface:
Berkut2012
29.06.2019, 22:23
сейчас у меня сверх не экономичный режим, поездки на дачу сжигают всю экономию.
А вот глядя на твою среднюю и не скажешь :biggrin:
А вот глядя на твою среднюю и не скажешь :biggrin:ты вспомни, раньше у меня средняя была 35-40, сейчас 28-30кмч.:frown:
Berkut2012
29.06.2019, 22:32
nostrum, а среднюю цену топлива приложение дает? Сколько у тебя средняя цена литра?
nostrum, а среднюю цену топлива приложение дает? Сколько у тебя средняя цена литра?47,29р
nostrum, как ьы высчитываешь разницу, если у нас условия эксплуатации разные? Пересчитай на мой расход бензина 18литров... Ты абсурдные вещи пишешь... Я для себя чтатистику выводил, у меня при моей эксплуатации разница выходит которую написал выше...
Бензин расход средний 14 дизель 11,5.
Аминь всем аминям.
На трассе вообще разница литр.
Berkut2012
29.06.2019, 22:37
У меня соляра 45.62, а бензин 46.65.
nostrum, как ьы высчитываешь разницу, если у нас условия эксплуатации разные? Пересчитай на мой расход бензина 18литров... Ты абсурдные вещи пишешь... Я для себя чтатистику выводил, у меня при моей эксплуатации разница выходит которую написал выше...да разные, не спорю, но не верю, что там, где твой 4,1 жрет, 12, бенз должен жрать 18... Сказки. Давай уравняем условия и посчитаем разницу относительно ТТХ. :hi:
Расход город 4,2-11,9л/100км
Расход город 3,6-14,5л/100км
То есть разница 2,6л/100км, а не как ты посчитал 18-12=6л
nostrum, сейчас посмотрел, я израсходовал с 01.06.17года по 29.06.19 года около 4820л горючки, при разговоре с тобой округлял, но давай считать по отчету...
Получается я потратил 144600р за это время, можно плюсануть 10% т.к. в отпуске, при покупке я заливал по рынку...
Машину купил на пробеге 93ткм, сейчас пробег 143ткм, получается я потратил 160тр на 50ткм, отсюда считаем 160000руб / 50000км = 3,2рубля стоит 1км в среднем за все время...
Это даже намного лучше, чем я думал ранее и писал выше:biggrin:
да разные, не спорю, но не верю, что там, где твой 4,1 жрет, 12, бенз должен жрать 18... Сказки. Давай уравняем условия и посчитаем разницу относительно ТТХ. :hi:
Расход город 4,2-11,9л/100км
Расход город 3,6-14,5л/100км
То есть разница 2,6л/100км, а не как ты посчитал 18-12=6л
Веришь или нет, но я с тобой этот вопрос уже выяснял и показал тогда отчет по затратам на бенз и вышло 18л или даже 20... По компу расход был около 16л и это я писал задолго до наших баталий...
Факт такой ы моем случае...
Еще по поводу веришь или нет
Ранее я выкладывал збесь, что по факту расход на трассе при средней 125+-кмч получил около 7.5+-литров... Насколько помню бензин ты писал расходует около 12л...
В общем переливаем одно и тоже постоянно...
Я лишь хочу донести, что в моём случае и у кого приближены показания к моим, экономия дизеля это огромные деньги... В твоем я уверен это были бы тоже деньги, но из-за маленького пробега твоего, не такие большие как у меня...
П.с. я уверен, что имея дизель, расход у тебя был бы около 7-8литров...
Sergey33rus
30.06.2019, 01:11
nostrum, сейчас посмотрел, я израсходовал с 01.06.17года по 29.06.17 года около 4820л горючки, при разговоре с тобой округлял, но давай считать по отчету...
Ни х.. себе:eek: :eek: :eek: Вы точно не на сломанном вертолете летаете? Просто на не сломанном вертолёте мой друг не смог бы за месяц почти пять тонн горючки сжечь:mlol: даже если б там жил:eek:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Насколько помню бензин ты писал расходует около 12л...
Чтоб бенз расходовал так по трассе нужно ехать так, что быстро очень устанешь! И перестанешь так ехать и в среднем привезешь мах чуть больше 10л/100км :yes:
Разницу в налоге между 4.1 и 3,6 учли?
Sergey33rus, :rolleyes: , год ошибка:mlol:
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Ни х.. себе:eek: :eek: :eek: Вы точно не на сломанном вертолете летаете? Просто на не сломанном вертолёте мой друг не смог бы за месяц почти пять тонн горючки сжечь:mlol: даже если б там жил:eek:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Чтоб бенз расходовал так по трассе нужно ехать так, что быстро очень устанешь! И перестанешь так ехать и в среднем привезешь мах чуть больше 10л/100км :yes:
Что бы бенз так ра ходовал нужно чтобы я на нем ехал вот и всего лишь... Ты устаешь, я нет, у тебя в городе 10литров у меня 18...
Я просто Ноструму ранее приводил пример, что у меня в моём ритме бензин жрал 18л, а дизель 14, потом мы с ним заспорили и я поднял фактический отчет и получил около 20л бенз и 14.5л дизель...
И обращаю внимание, у меня 4,2 который однозначно ест больше 3.0... С этим спорить не будете надеюсь? Поэтому и выходит разница которую я писал выше и которая вызвала смех... Но если тот кто смеялся возьмет и проанализирует траты на топливо уверяю смех уйдет.
Добавлено через 11 минут 12 секунд
Разницу в налоге между 4.1 и 3,6 учли?
Мы сверяли стоимость 1км на топливе
Посмотрим давай теперь налог
На 250лс у нас 16тр
На 340лс у нас 34тр
Разница в 18тр в год, 1,5тр в месяц, 50р в день
Разница в расходе у нас 2,6рубля с 1км, 2,6*150 000=390 000руб
7лет машине, получается 390000-7*18000=264тр остаток экономии...
Замечу, что это мы считаем соавнивая самый низкий средний расход бензина 12л по городу и мой городской... Отмечу, что у меня бензин жрал на 5-6 литров больше...
Просто прикинем
при расходе 18л, разница была бы не 2,6руб, а 3,9руб
3,9*150000=585 000руб это разница за 150ткм пробега
585 000-7*18=459 000руб
:crazy: :crazy: :crazy:
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Для 3.0 разница будет около 4.7р ( 2л на 100км меньше чем 4,2дизель) с км или 700000руб о чем я написал ранее и что вызвало смех...
У нас разница 32т в год.
Ну я же привожу расчеты применимые ко мне, была бы разница в надоге 32тр, то я бы крепко задумался над покупкой 250+ авто... Даже несмотря на экономию и то что расходом отобьется налог...жаба она такая:biggrin:
при покупке нового тура, за 5 лет теряется около 2х лямов, или около 30т в месяц, просто так, это я еще не считаю страховки, на фоне этого, стоимостью топлива можно пренебречь...так что лучший способ сэкономить, купить 5-тилетний тур , хоть бенз, хоть дизель, и ты уже в огромном плюсе и всех на@бал.
Либо купить новый в лизинг и сразу сэкономить более 50% от стоимости, включая страховки и ТО...
LittleJohn
30.06.2019, 08:14
ну вот опять всё к бабкам пришло... простите, а что делать тем, кому просто нравится как едет дизель и кто в принципе не страдает всякой херней и не считает копейки?
ну вот опять всё к бабкам пришло... простите, а что делать тем, кому просто нравится как едет дизель и кто в принципе не страдает всякой херней и не считает копейки?
Просто брать и ездить, точно также, как и тем, кому нравится, как едет бензин. Просто за экономию дизелисты в основном пишут.
LittleJohn
30.06.2019, 08:27
Перечитайте тему, это бензинщики в основном пытаются доказать, что бензин едет не хуже, жрет не больше, да ещё и экономит бабки по сравнению с дизелем :biggrin: ну прям мечта а не машина))) я всегда до этого ездил на бензе и очень хорошо к нему отношусь, и 3.6 тоже хороший мотор никто не спорит, но он по всем параметрам НЕМНОГО хуже дизеля. Почему это так тяжело признать для бензинщиков я не знаю, видимо будет психологическая травма до конца жизни:biggrin:
Перечитайте тему, это бензинщики в основном пытаются доказать, что бензин едет не хуже, жрет не больше, да ещё и экономит бабки по сравнению с дизелем :biggrin: ну прям мечта а не машина))) я всегда до этого ездил на бензе и очень хорошо к нему отношусь, и 3.6 тоже хороший мотор никто не спорит, но он по всем параметрам НЕМНОГО хуже дизеля. Почему это так тяжело признать для бензинщиков я не знаю, видимо будет психологическая травма до конца жизни:biggrin:
Для моих условий эксплуатации бенз лучше. Точнее, дизель вообще не вариант. И дело не в деньгах. Экономии в нем нет по сравнению с дизелем. Для кого-то лучше дизель, не спорю.
LittleJohn
30.06.2019, 08:57
А что не так с вашими условиями? У нас много комрадов из Сибири и вроде все ок у них. Единственное, для холодных регионов брал бы комплектацию с электрофеном для быстрого прогрева салона. А у вас то далеко не сибирь
Добавлено через 14 минут 40 секунд
П.С. и ещё к ноструму вопрос, у вас отрицательный опыт с дизельной Ауди, так вот, если у вас вдруг когда то сломается бенз, вы на велосипед пересядете?))
А что не так с вашими условиями? У нас много комрадов из Сибири и вроде все ок у них. Единственное, для холодных регионов брал бы комплектацию с электрофеном для быстрого прогрева салона. А у вас то далеко не сибирь
Я уже писал. Много коротких поездок с интервалами в несколько часов, по зиме вебаста сдохнет ,и аккумулятор тоже. А если с феном, то двигатель долго не проживет. Да и запах дизеля не люблю очень. Плюс мастеров по дизелю нет нормальных у нас. А так, автозапуск и через 3 минуты едешь.
Либо купить новый в лизинг и сразу сэкономить более 50% от стоимости, включая страховки и ТО...
Это что за волшебный лизинг такой, откуда 50%?:eek:
LittleJohn
30.06.2019, 09:04
Это откуда инфо про «долго не проживет с феном»? У меня фен, все отлично, пробег 153. Вы много случаев знаете чтобы дизельные двигатели умирали от отсутствия вебасты?))) даже тут на форуме случаев умирания бензиновых двигателей (именно двигателей, я не про топливную) больше чем дизельных. Соответсвенно, вопрос с аккумулятором снимается, у меня по 2 недели машина зимой стояла пока в отпуске был на улице и потом заводилась с пол оборота без проблем. Мастеров нормальных мало не зависимо от дизель/бензин. Думаю, у вас они все таки есть, если поискать. Автозапуск и через 3 минуты едешь - ровно то же самое на дизеле:hi:
Это что за волшебный лизинг такой, откуда 50%?:eek:
Пришли деньги на счет, скажем в конце года, если не успеешь потратить, то чтобы вывести нал легально отдаешь 53 %, государству. Это если дивидендами, если зарплатой, то еще больше отдашь. А так, берешь авто, в расходы , и не платишь. И никакого мошенничества. Плюс скидку давали 13% в лизинг от прайса. Ну и соответственно страховки и ТО по безналу с той же экономией 53%. Процент по лизингу смешной, с 50% предоплатой, за год около 150т за каждый тур отдали, причем тоже безналом, то есть опять половину сэкономили...
LittleJohn
30.06.2019, 09:14
Схема прикольная, но это только если свой бизнес есть. Я на дядю работаю, у меня так не пройдёт:((
Это откуда инфо про «долго не проживет с феном»? У меня фен, все отлично, пробег 153. Вы много случаев знаете чтобы дизельные двигатели умирали от отсутствия вебасты?))) даже тут на форуме случаев умирания бензиновых двигателей (именно двигателей, я не про топливную) больше чем дизельных. Соответсвенно, вопрос с аккумулятором снимается, у меня по 2 недели машина зимой стояла пока в отпуске был на улице и потом заводилась с пол оборота без проблем. Мастеров нормальных мало не зависимо от дизель/бензин. Думаю, у вас они все таки есть, если поискать. Автозапуск и через 3 минуты едешь - ровно то же самое на дизеле:hi:
Бенз с автозапуском греется гораздо быстрее и на хх и на ходу, дизель с феном на хх вообще не греется. Ок , 5 поездок по 1 км, с интервалом в 2 часа...при минус хотя бы 10 градусах , это будет езда на дизеле постоянно с температурой движка 0-30 градусов, если с феном. И ему пи@да. А если с вебастой, то можно ее вообще не отключать , и тогда пи@да ей и аккуму.
LittleJohn
30.06.2019, 09:20
Хз, тут сложно сказать, пусть технически подкованные люди прокомментируют такой режим эксплуатации
Схема прикольная, но это только если свой бизнес есть. Я на дядю работаю, у меня так не пройдёт:((
Да, я теперь понимаю смысл покупки авто за 15 лямов в лизинг, например, даже если оно реально тебе не нужно, все экономия.
Serega1040
30.06.2019, 09:23
Ахаха, остается только нюхать выхлопы и слушать тракторное тарахтение :)
Гибридные туры у кого?Подлейте уже бензину в огонь :)Взял поп корн :)
Такая эксплуатация очень врелна турбомотору любому, в вашем случае единсивенный выбор это атмобенз и 3,6 тур безальтернативный...
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Ахаха, остается только нюхать выхлопы и слушать тракторное тарахтение :)
Гибридные туры у кого?Подлейте уже бензину в огонь :)Взял поп корн :)
Зря смеешься, гибридный тур очень хорош, пока жива батарея:biggrin: он я бы сказал лучше дизельного тура:biggrin:
LittleJohn
30.06.2019, 09:26
Интересно сколько замена батареи стоит)
Такая эксплуатация очень врелна турбомотору любому, в вашем случае единсивенный выбор это атмобенз и 3,6 тур безальтернативный...
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Зря смеешься, гибридный тур очень хорош, пока жива батарея:biggrin: он я бы сказал лучше дизельного тура:biggrin:
Видел на парковке у отеля, стоят заряжаются туры, тигуаны...видимо гибридные, а может вообще электро, хз
Да, турбобензы тоже на хх не очень охотно прогреваются...
Serega1040
30.06.2019, 12:06
Интересно сколько замена батареи стоит)
Ну где же гибридоводы ??? Попкорн стынет ...теряет ли он в цене больше обычного бензина?Дорогали батарея?каков расход?Наверно уделает обычный бенз и тарахтящий и пахнующий салярой дизель :)))))
П.С. и ещё к ноструму вопрос, у вас отрицательный опыт с дизельной Ауди, так вот, если у вас вдруг когда то сломается бенз, вы на велосипед пересядете?))нет, на велосипед не пересяду.:biggrin: Дело в том, что поломка бенза меня абсолютно не пугает. Спецов по бензам, как грязи. С дизелем все намного сложнее. И дело не в том, что сложнее ремонт, а в том, что диагностика и поиск неисправности куда гиморнее. Например, дизель дымит. Пошли менять все от фильтра до форсунок. Форсы стоят бешенных денег и не факт, что после их замены перестанет дымить. Или к примеру, плохо стал заводиться. Опять же, меняем АКБ, стартер, обратный клапан и т.д. и т.п. Вообщем, кто с этим сталкивался, меня понимают и многие плюнули на это и пересели на бенз. Экономия по топливу и как едет, тут вообще не причём.:drinks: Если и брать дизель, то только новый либо совсем свежий.
Ты такую хню пишешь пздц просто... Дизель диагностируется так же еслиине лучше бензина... А вот спецов меньше и это факт
Ты такую хню пишешь пздц просто... Дизель диагностируется так же еслиине лучше бензина... А вот спецов меньше и это фактможет ты у нас спец по дизелям? Я в своё время полмотора заменил, но так и не добился результата.:bad:
nostrum, какой пробег был у дизеля.
Еще многие берут кай дизельный на вторичке, лишь бы не гемор с бензином. Тоже самое с бумером х5, все хотят дизель только патаму что надежней :biggrin: чем с бензом связаться. Ваг тоже многим дизель подавай, так как vr6 последний надежный мотор и то с некоторыми нюансами.
Romato, поэтому и взял 3.6. Доволен, как слон. Но за Вас тоже рад, что нашли машинку по душе. Без сарказма, на полном серьезе.:vawe:
может ты у нас спец по дизелям? Я в своё время полмотора заменил, но так и не добился результата.:bad:
Заколебал ты сл своим хламом...я же написал, что ты лоханулся... Ты хоть весь мотор перебери, тебя на деньги нагибали просто:biggrin:
Алексей 154
30.06.2019, 15:43
и ещё к ноструму вопрос, у вас отрицательный опыт с дизельной Ауди, так вот, если у вас вдруг когда то сломается бенз, вы на велосипед пересядете?))
:rolleyes: :rolleyes: :mlol: Будем искать его на вело форуме))
:rolleyes: :rolleyes: :mlol: Будем искать его на вело форуме))
Вот почему дизелисты такие злые? Может потому, что у них велосипеда не было? Или нет...как там в простоквашино было, не помню)
Вот почему дизелисты такие злые? Может потому, что у них велосипеда не было? Или нет...как там в простоквашино было, не помню)
Сомнения потому что у некоторых из них остались. Вот и кИдаются.
Алексей 154
30.06.2019, 17:31
И не говорите :biggrin: редиски:rolleyes: :vawe:
Sergey33rus
30.06.2019, 17:59
Потому, что на велосипеде седла не было:mlol:
Добавлено через 45 секунд
Сомнения потому что у некоторых из них остались. Вот и кИдаются.
А у кого уже не осталось сомнений - тем более:mlol:
Алексей 154
30.06.2019, 18:03
Владельцам 3,6 ни когда не понять как едет 3,0 . Так и будут визжать как и их моторы (ну и мой тоже визжит ) :biggrin:
Да, едет он хорошо, после турбоямы в три секунды. И потом также орет, вибрируя по корпусу уже на 5500 об.
Алексей 154
30.06.2019, 18:55
Да, едет он хорошо, после турбоямы в три секунды. И потом также орет, вибрируя по корпусу уже на 5500 об.
Это про бензин:biggrin:
Друзья отвлекитесь пожалуйста от расхода, пишу сюда так как срочно помощь нужна, а тут самый живой топик...
В общем суть такая- у друга Тур 3,6FSi, сам он из Москвы, поехал с семьей в Крым, сейчас остановился покушать под Ростовом, после чего сели в машину завелись, а тут звук как будто глушитель отвалился, воняет под капотом выхлопом страшно, троит двигатель и загорается чек.
Подскажите что это может быть, может болезнь какая и к кому под Ростовом обратиться можно по ремонту Туарега- есть спецы?
———
21:20.... прислал видео- очень похоже что оторвался катализатор от коллектора слева (если стоишь лицом к машине)
Berkut2012
30.06.2019, 21:55
X888oo, похоже на отрыв трубы ОГ. Подробнее здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=80508)
X888oo, похоже на отрыв трубы ОГ. Подробнее здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=80508)
Да оно. Спасибо! Мелочь а не приятно. Теперь надо найти мастера который грамотно и бюджет устранит это:drinks:
bobhot, да я не туплю, просто плотно сижу на теме расхода бенза и дизеля и твой случай не вписывается в рамки стандартных значений. Вот и думаю, либо ты звездишь, либо у тебя бенз был не исправен, либо ещё какая то не ведомая мне причина. В равных условиях не может быть разницы в 6л. между 4.1 и 3.6:cool:
У все Тюменцев с бензином расход 17-18+л, у всех тюменских дизелистов расход 10-11л, у меня 13,л...
Если тебе спокойнее будет, то считай что разницы в расходе нет... Только учти чтл у тебя дизель жрать будет около 7-8 литров...
П.с. и если ты не знаешь, то это ТВОЙ случай тоже не вписывается в рамки стандартных значений, мой как раз +- попадает под большинство...
Перенесу из соседней темы, т.к. там явно не тот формат...
Сейчас как и твой соратник на бензине ехад через утренний город, со светофорами, заторами, нкбольшими пробками...решил ехать в потоке что бы приблизиться к условиям вашим, проехал 13км, средняя скорость 23кмч, расход 11,4л...
11,4 против 18 вот тебе наглядная разница 6л...
проехал 13км, средняя скорость 23кмч, расход 11,4л...
11,4 против 18 вот тебе наглядная разница 6л...в твои 11,4 верю, также, как и в свои 14,4 при средней 23кмч. Разница 3л... Как получить 18л при 23кмч на длительном участке, не представляю? Это возможно лишь на короткой дистанции до 10км. Если бы у Антона из Питера маршруты были длиннее, соответственно и расход был бы приближён к моему.
А по поводу разницы, ещё раз повторю, смотри ТТХ и не выдумывай...:hi:
LittleJohn
01.07.2019, 08:10
Как смотреть разницу в расходе - так в ТТХ, а как в динамике - так бенз едет быстрее паспорта а дизель только с 2 педалей:mlol:
Как смотреть разницу в расходе - так в ТТХ, а как в динамике - так бенз едет быстрее паспорта а дизель только с 2 педалей:mlol:
Так если динамику с 2х педалей замеряют производители...
У 3,6 разница с хх и двух педалей меньше, чем у 3.0 из-за отсутствия турбоямы, поэтому так и выходит...:hi:
LittleJohn
01.07.2019, 08:44
Так если динамику с 2х педалей замеряют производители...
У 3,6 разница с хх и двух педалей меньше, чем у 3.0 из-за отсутствия турбоямы, поэтому так и выходит...:hi:
Прошу ссылку на официальный источник, где написано что динамику замеряют с 2 педалей. Этот бред по-моему только тут бензинщики придумали....
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
П.С. Тут сами бензинщики отписывались что бенз до 100 едет в среднем 9-9,2 сек. А если дизель ещё и чипануть, то разница будет более 2 сек, что уже очень существенно.
в твои 11,4 верю, также, как и в свои 14,4 при средней 23кмч. Разница 3л... Как получить 18л при 23кмч на длительном участке, не представляю? Это возможно лишь на короткой дистанции до 10км. Если бы у Антона из Питера маршруты были длиннее, соответственно и расход был бы приближён к моему.
А по поводу разницы, ещё раз повторю, смотри ТТХ и не выдумывай...:hi:
У меня 5-13км, у него 5-10км, он имеет среднюю 26 и расход 18, я имею среднюю 23 и расход 12...
У меня на бензе тоже было 17-18... Выходит у всех у кого расход не как у тебя, то у всех машины сломаны?
Заметь, я о таком расходе писал в 17году еще, сейчас Антон получил тоже самое...
Акцентирую внимание, если ты на бензе имеешь при 23кмч расход 14,5кмч, то на 3.0 бдизеле у тебя будет около 8л...:biggrin: если ездить не давя газ до усрачки конечно:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Бенз с чипом, без экологии едет 7.7сек, дизель с чипом без экологии около 6...
Алексей 154
01.07.2019, 08:51
Я ж говорю Двойные стандарты:vawe:
Но не в этом суть, вчера сосед на шкоде суперб 280лс пытался потягаться на трассе, я в любом режиме с лёгкостью уезжал...по итогу возле подъезда у меня около 17л расход у него 39:mlol:
Прошу ссылку на официальный источник, где написано что динамику замеряют с 2 педалей. Этот бред по-моему только тут бензинщики придумали....
П.С. Тут сами бензинщики отписывались что бенз до 100 едет в среднем 9-9,2 сек. А если дизель ещё и чипануть, то разница будет более 2 сек, что уже очень существенно.
Именно по этим причинам 245 и дороже 249.
РS. А если на 3,6 поставить турбину, то даже мифический 4,1d умрёт от зависти:crazy:
Я ж говорю Двойные стандарты:vawe:
Покажи официальные данные, где прописаны условия замера динамики 0-100кмч.:mlol:
Производители замеряют максимально возможную динамику, чтобы нарисовать красивые цифры в ттх. А это 2 педали. Ну покажите видео, где дизель едет на паспорт с 1 педали. Чиптюнинхом на новых машинах страдает 1%. На турбовых чепырках да, чиптюнинх решает. Приятно же наказывать туры 4.1 например, которые думают, что у них ракета...
РS. А если на 3,6 поставить турбину, то даже мифический 4,1d умрёт от зависти:crazy:
А если бы у бабушки был х.., то была бы она дедушкой...:mlol:
Стоимость турбировать 3.6 или установить компрессор стоит около полуляма со всеми настройками и при этом ресурс снизится раза в 3...
Мифический 4,1 соснет у двенашки 1,6 с турбиной и блоком переднего диффа, если уж говорить о динамике.
Добавлено через 59 секунд
Но не в этом суть, вчера сосед на шкоде суперб 280лс пытался потягаться на трассе, я в любом режиме с лёгкостью уезжал...по итогу возле подъезда у меня около 17л расход у него 39:mlol:
Че не 79?
Производители замеряют максимально возможную динамику, чтобы нарисовать красивые цифры в ттх. А это 2 педали. Ну покажите видео, где дизель едет на паспорт с 1 педали. Чиптюнинхом на новых машинах страдает 1%. На турбовых чепырках да, чиптюнинх решает. Приятно же наказывать туры 4.1 например, которые думают, что у них ракета...
Динамика чепырки и при этом такой же ресурс как на 4,2 ракете невозможео достич установив турбину:mlol:
Да и стоимость такого проекта думаю будет под пару лямов:crazy:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Мифический 4,1 соснет у двенашки 1,6 с турбиной и блоком переднего диффа, если уж говорить о динамике.
Добавлено через 59 секунд
Че не 79?
Сколько вышло, не ко мне вопросы:mlol: , ничего не обнуляли, просто прохватили по обьездной:rolleyes:
И че за суперб 280 кобыл? Не слышал про такого... 260 есть такой, ну так он понятно не конкурент дизелю 340... вы бы еще с дустером закусились...
LittleJohn
01.07.2019, 09:36
Ещё раз - подтверждение есть? Нет? Хватит тогда байки рассказывать!
Добавлено через 51 секунду
П.С. видео полно в инете и на драйве, могу заснять сам на телефон если устроит точность, рейслоджика нет.
Ещё раз - подтверждение есть? Нет? Хватит тогда байки рассказывать!
Добавлено через 51 секунду
П.С. видео полно в инете и на драйве, могу заснять сам на телефон если устроит точность, рейслоджика нет.
Устроит, по видео прекрасно все видно.
LittleJohn
01.07.2019, 09:39
П.С.С абсолютно все мои машины плюс минус ехали паспорт, и турбированные и нет, откуда зародилась байка про 2 педали в ттх вообще не понимаю, причём конкретно только на туарег клубе пишут такую ересь
П.С.С абсолютно все мои машины плюс минус ехали паспорт, и турбированные и нет, откуда зародилась байка про 2 педали в ттх вообще не понимаю, причём конкретно только на туарег клубе пишут такую ересь
Потому, что если бы он ехал с двух педалей 6 до ста, в ттх написали бы 6. Производители не дебилы, надо конкурировать с другими производителями, особенно с япошками и корейцами, которые вообще до ста под гору пишут цифры.
LittleJohn, да забей, нет у них ничего, они на ходу придумывают условия, потом через время начинают в них верить:mlol:
LittleJohn
01.07.2019, 09:44
Вот тоже поражаюсь. Придумал себе человек в голове сказку, сам ее себе объяснил, обосновал и поверил. И выдаёт всем за истину. Охренеть просто:biggrin:
Потому, что если бы он ехал с двух педалей 6 до ста, в ттх написали бы 6. Производители не дебилы, надо конкурировать с другими производителями, особенно с япошками и корейцами, которые вообще до ста под гору пишут цифры.
И тогда производители встряли бы на ремонт коробок по гарантии, т.к. отказать в замене сгоревшей коробки не имели бы право, т.к. они замеры делают так:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot