Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
В Соренто лезет без проблем. Вот в бензинового не полезет точно, там горловина сразу меньше.Так но новых АЗС нет толстых пистолетов для бензина.:hi:
Насчет заправок с дизелем точно не проблема, давно уже.
Мне кажется немного народа туры покупает далеко от цивилизации, не тот автомобиль.
А по поводу расхода, доездил 80 л. 570 км. средняя скорость 41 км. 13,8 получается. По компу 12,9 с момента заправки. Короче на литр врет у меня. Но это с 5 марта, и трасса была 100 км. Если проехать эти же 570 км в один день, думаю меньше погрешность.
На дизелях наверное точь в точь с компом, они же идеальные)))))
nostrum, а засем гугл притягиваете:biggrin:
Я не в гугле смотрел, а на наших азс. 98-й - потому что запомнил цену, 95-й в районе 38, не дома сейчас, не знаю.
Так что у нас дизель халявное топливо. Даже самое дешевое в РФ, наверное. Это патамушта дизелей мало у нас...
На лукойлах дизель либо вровень с бенз, либо дороже. Могу легко ошибаться)
Но бенз за 30 - это фантастика:biggrin: 80-й ворованый если только:crazy:
По крайней мере на АЗС такой цены не встречал давно.
У вас уникальный регион, мы знаем. :smile:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
В целом по стране солярка дорогая.
А у нас дизтопливо стоит 30, со скидкой по карте - 27:tongue: ойро 5.
98 бенз - более 40:crazy:
nostrum, а засем гугл притягиваете:biggrin:
Я не в гугле смотрел, а на наших азс. 98-й - потому что запомнил цену, 95-й в районе 38, не дома сейчас, не знаю.
Так что у нас дизель халявное топливо. Даже самое дешевое в РФ, наверное. Это патамушта дизелей мало у нас...
На лукойлах дизель либо вровень с бенз, либо дороже. Могу легко ошибаться)
Но бенз за 30 - это фантастика:biggrin: 80-й ворованый если только:crazy:
По крайней мере на АЗС такой цены не встречал давно.
Видимо за 27₽ это смесь заячьего помета с голубиным, раз все-таки у вас на луке обычная цена. Уверен, что у нас тоже есть такие места, но заправлять там свой личный транспорт как и приводить к сравнению такие места в качестве ценового продукта - бессмысленно.
Barthuk, у нас лукойла, ни другой брендовой заправки нет и не будет.
У нас все делают из своей нефти.
Монополия, так сказать. Лук и ко со своими 40 р/литр идет по известному адресу. Они тут просто не выживут с такими ценами. Поэтому и не лезут.
А раз Тур беспроблемно на этом топливе работает не первую сотню тыс км, помет как-раз таки в остальной рашке и льют. У нас Республика небольшая и каждая АЗС дрожит над своей репутацией.
Даже звонят, интересуются поведением авто на их топливе, если подолгу не приезжаешь, интересуются причиной.
А так есть еще более дешевая солярка за 20 руб, ее лить не рискую. Там камазы заправляются. Причем на одной и той же заправке есть дт за 20 и 30 рэ.
П.С. В пометах не спец)
Selfish Boy
15.03.2017, 09:33
Уверен, что у нас тоже есть такие места, но заправлять там свой личный транспорт как и приводить к сравнению такие места в качестве ценового продукта - бессмысленно.
+100, назаправлял я в свое время таким халявным топливом GP 2.5, покупал за 10 руб. литр, затем на 65 тыс. пробега диагноз - расслоение зеркала цилиндров )
Barthuk, у нас лукойла, ни другой брендовой заправки нет и не будет.
У нас все делают из своей нефти.
Монополия, так сказать. Лук и ко со своими 40 р/литр идет по известному адресу. Они тут просто не выживут с такими ценами. Поэтому и не лезут.
Роснефть тоже по дешевке продает?
рашке
Не надо так писать!!!
leshiy2k
15.03.2017, 10:17
нас Республика небольшая
Это про республикашку чечнюшку?
leshiy2k, неа, про руснюшку:mlol:
Расслабтесь, рашкой ее назвал не я, а личные клоуны Медведева из камеди клаба и даже Димону смешно, но никак не обидно. А вы обижаетесь) Буд-то я на марсе живу)
Что то вы не патриотично, к родине своей, унизительно как-то.
leshiy2k, неа, про руснюшку:mlol:
Расслабтесь, рашкой ее назвал не я, а личные клоуны Медведева из камеди клаба и даже Димону смешно, но никак не обидно. А вы обижаетесь) Буд-то я на марсе живу)
Вы бы за себя говорили, прежде всего, не кивая на других. Каким недалеким надо быть, чтобы так относиться к своей родине... вам замечание сделали, а вы продолжаете эту грязь.
Aleks1970
16.03.2017, 07:22
Ну типа Родину надо любить, даже живя в Грозном. ..если че:wink:
Вы бы за себя говорили, прежде всего, не кивая на других. Каким недалеким надо быть, чтобы так относиться к своей родине... вам замечание сделали, а вы продолжаете эту грязь.
Недалекий наш, идите, создайте себе соотв тему в соотв разделе и там умничайте и делитесь своими инсинуациями и изливайте грязь и желчь и играйте на публику, может кому и будет до вас дело, мне они не интересны.
Местоимение "Вы" и "Вам" в данном случае пишица с большой пуквы. Написал с мелкой буковки, как симм ответ.
Вас тут не раз уже блокировали за неуважение к форумчанам и переходу на личности, спустите пар, платите налоги и живите спокойно. И уберите бревно из глаза.
Докопаться можно до чего угодно.
По теме: покупал себе систему фильтрации дизтоплива с еврокубом, но так им и не начал пользоваться...
Следующим обязательно возьму опять дизель, либо Теслу:biggrin:
Недалекий наш, идите, создайте себе соотв тему в соотв разделе и там умничайте и делитесь своими инсинуациями и изливайте грязь и желчь и играйте на публику, может кому и будет до вас дело, мне они не интересны.
Местоимение "Вы" и "Вам" в данном случае пишица с большой пуквы. Написал с мелкой буковки, как симм ответ.
Вас тут не раз уже блокировали за неуважение к форумчанам и переходу на личности, спустите пар, платите налоги и живите спокойно. И уберите бревно из глаза.
Докопаться можно до чего угодно.
По теме: покупал себе систему фильтрации дизтоплива с еврокубом, но так им и не начал пользоваться...
Следующим обязательно возьму опять дизель, либо Теслу:biggrin:
Ой, слово "пишица" ПИШЕТСЯ так как я это делаю. Это все, до чего вы смогли доколупаться? Вы наверное не заметили, но не один я вам замечание сделал, но ваша привычка гадить там, где ешь не позволила заметить, что вы "что-то делаете не правильно". Пытайтесь задуматься о сути написанного, а не о размере буковки, которая будоражит ваше эго. Ну или можете пожаловаться на мой автокорректор в телефоне)))
Потрясающее скотсво в отношении того места, где живешь...
Всем привет:hi: . Фух, наконец-то дочитал эти 64 страницы :crazy: когда прочитал заголовок, думал тут про опыт эксплуатации бензина и дизеля. Потому что тоже стою перед выбором. А оказалось 60+ страниц расходотрёпа...сорри, обсуждения. Ну и немножко про разгон)
Товарищи противоборствующие дизелисты и бензинщики. Когда читал, думал кто-то такое посчитает (хотя пару сообщений было). Сколько по чеку на заправке получится реальный расход? (Залить до полного и искатать в своих стандартных режимах, потом посчитать).
И если развить название темы. Кто сталкивался с какими проблемами при эксплуатации бензина и дизеля? Ну или сталкивался вообще или нет и на каких пробегах?
Pryanik, на бензине делал сверку расхода по чекам и по б/к, погрешность была где-то 0,2л/100км. Можете сами прикинуть 85л хватило на 630км по городу, б/к показывал средний расход 13,3л. На дизеле разница по чекам и в реале должна быть по более, так как там вебасту комп не считает.:russian_ru:
Бензин экономнее дизеля!! Бензин не ломается!! Дизель берут отчаенные!! Берите бензин :good:
Всем привет:hi: . Фух, наконец-то дочитал эти 64 страницы :crazy: когда прочитал заголовок, думал тут про опыт эксплуатации бензина и дизеля. Потому что тоже стою перед выбором. А оказалось 60+ страниц расходотрёпа...сорри, обсуждения. Ну и немножко про разгон)
Товарищи противоборствующие дизелисты и бензинщики. Когда читал, думал кто-то такое посчитает (хотя пару сообщений было). Сколько по чеку на заправке получится реальный расход? (Залить до полного и искатать в своих стандартных режимах, потом посчитать).
И если развить название темы. Кто сталкивался с какими проблемами при эксплуатации бензина и дизеля? Ну или сталкивался вообще или нет и на каких пробегах?
Информация по чекам есть за несколько лет, но пока руки не доходят это обработать. Навскидку: летом 9-10, зимой 13+. Езжу быстро, поэтому расход высокий.
за последние 1460 км (и последние 30 дней) расход ~ 12,8.
P.S. Если летом тошнить на круизе ~80 км/ч, видел расход 5,8.
Дизель едет приятнее , поэтому заказал его .
Дмитрий В.Г.
17.03.2017, 07:01
Бензин экономнее дизеля!! Бензин не ломается!! Дизель берут отчаенные!! Берите бензин :good:
забыл совсем - бензин еще и гораздо динамичнее! :wink:
P.S. Если летом тошнить на круизе ~80 км/ч, видел расход 5,8.На бензине так 7,1л/100км выходит, правда не летом, а зимой (23февраля) ради интереса пробовал.:biggrin:
Pryanik,
Если новую покупаете и хотите понаряднее с допами, и в деньгах не ограничены, то дизель. Едет приятнее, богаче укомплектован, гарантию отьездит, потом еще немного и я бы продал. Но тут вопрос сколько ездите.
Если в деньгах ограничены, то бензин дешевле при покупке.
На вторичке дизель : часто больше пробеги, богаче и дороже.
Бензин можно дешево взять, бывает пробег небольшой ( это личный опыт поиска) надо внимательно комплектацию смотреть, так как попадаются сложные "наборы" и много "барабаны".
По расходу разница невелика, ну может 3- 4 литра максимум ( сильно зависит от манеры езды и региона) . Поэтому надо считать какой пробег у вас будет, что бы выкатать эту экономию из за разницы в цене.
Разница в эксплуатации только зимой, дольше греется, солярку по погоде лить. Вебаста помогает, но может подвести ( когда мороз и топливо загустело) , садит аккум. Греется дольше.
У дизеля дороже ТО.
Имел и дизель, знаю о о чем говорю.
Добавлено через 13 минут 25 секунд
По моей эксплуатации примерно разница в расходе 3 литра.
В месяц у меня это в деньгах 2000. В год примерно 24 000. Грубо.
За год на бензине 2 ТО , на дизеле 3 ТО. Я так делаю. Кто то хочет по 15 000 между ТО на дизеле ездить, хозяин - барин.
Это приблизительно дает расклад по расходам.
dik54 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=50672), смотрю б/у, и судя по поискам что бензин, что дизель есть в хороших комплектациях. Бензин или дизель не принципиален, разница в расходе в 3-5 литров не напрягает. Пробег в год до 15тыс.
Интересна их живучесть на разных пробегах
Uragan787
17.03.2017, 10:52
У дизеля дороже ТО.
Имел и дизель, знаю о о чем говорю.
По моей эксплуатации примерно разница в расходе 3 литра.
В месяц у меня это в деньгах 2000. В год примерно 24 000. Грубо.
За год на бензине 2 ТО , на дизеле 3 ТО. Я так делаю. Кто то хочет по 15 000 между ТО на дизеле ездить, хозяин - барин.
Это приблизительно дает расклад по расходам.
Плюс налог на роскошь
Pryanik,
Дизель чаще в хорошей комплектации, бензин реже. Вам до Москвы недалеко, там больше авто, но и больше кидалова.
По 150 тыс бензин ходит легко, товарищ продал такую, не заморачиваясь при эксплуатации, и поискав среди новых авто, ( в 3 - 3,5 млн) и не нашел, купил опять бензин NF новый.
Я послушав его и что то в 1,5 млн. стал искать и купил 12 года с пробегом 48 тыс. надеюсь еще 100-150 откатать без проблем.
Взял бензин после 8 лет владения разными дизелями. Езжу и доволен. Похоже немцы прогадали на этой модели, сделали слишком хорошо.
Добавлено через 7 минут 15 секунд
С вашим пробегом в год, я бы однозначно бензин.
dik54 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=50672), смотрю б/у, и судя по поискам что бензин, что дизель есть в хороших комплектациях. Бензин или дизель не принципиален, разница в расходе в 3-5 литров не напрягает. Пробег в год до 15тыс.
Интересна их живучесть на разных пробегах
Без тестдрайва не берите, прокатитесь на обоих, чтобы потом не жалеть, бензиновый мотор древний как мамонт который доживает последние дни, дизель современный и не доставляет проблем как пугают тут некоторые
Сама машина в целом очень интересная, рулится прекрасно :good:
Barthuk можешь минусовать мне карму как любишь всем это делать, пальцем только не промахнись
Uragan787
17.03.2017, 17:15
бензиновый мотор древний как мамонт который доживает последние дни
Что Вы все делаете акцент на то, что древний мотор ? Чем он плох ? Пусть старый мотор, но зато надежный и проверенный годами и проблем с ним нет :good:
Что Вы все делаете акцент на то, что древний мотор ? Чем он плох ? Пусть старый мотор, но зато надежный и проверенный годами и проблем с ним нет :good:
Я не говорю что он плох, но проблемы с ним случаются, задиры появляются в поршневой группе со всеми вытекающими, и маслянный насос "привет" может сказать, раньше был прожорливый, тут или мне так повезло или я так езжу
Дизель тоже может стукануть, знаю лично парня у которого стуканул на 4т.км и затем 7т.км, первую поменяли на новую машину, вторую отремонтировали заменой блока, компенсацию дали хорошую, машина Q7 в первом кузове
Вообще каждый выбирает что ему нравится
Что на бензине, что на дизеле, в городских условиях, с пробками, смена масла минимум 1/10000км. В стандартное ТО дизель прибавляет фильтр топливный( около 2500).
Ломаться что в дизеле что в бензинке есть чему.
Когда буду искать следующий турик, все-равно какой двигатель, буду искать состояние и комлектацию. Вебаста у меня берет литр на 100 (разница между компом и чеками). Без долгих прогревов уже в 11 убираюсь.
Главные плюсы дизеля -тяга внизу,от 800км.по городу на 1 заправке,ускорения без переключения на пониженную передачу,возможность чипа
Главные плюсы бенза - тяга вверху, экономичность на трассе, звук,
Главные минусы дизеля: вонючий выхлоп, больше рисков с топливом,
Главные минусы бенза: расход город с пробками, не чипуется, бак 85 литров и п.1 в минусах.
Всем добра
Без тестдрайва не берите, прокатитесь на обоих
На дизеле 245 сил прокатился. В Туле на тесте только такой. Бензиновых, говорят, давно не было. Только 204 или 245. Тачка понравилась, только управляемость в полной мере не оценил. Машина на 17-х дисках была (даже визуально смотрится печально:bad: ) Достаточно валко. Расход после теста около 13-14 получился. Режим смешанный был
AleksanderM
17.03.2017, 18:39
Решил проверить свой бензин на экономичность.
1 марта в ночь поехал из Тамбовской области в Москву. Автомобиль: бензин 249.
Ехать пытался максимально экономично 70-80 км/ч. На тормоз за 400 км нажал раз 5 ))
Средний расход "после пуска" составил 6,9 л/100км (за 434 км)
Средний расход "после заправки" составил 6,5 л/100км (за 137 км)
Запечатлел это на короткие видео, переключая дисплей.
Так же видно, что бензина в бензобаке (бензобак на 100 литров) литров 40-45, а комп показывает, что хватит еще на 520 км.
Не смог приложить видюшки, на которых запечатлен момент переключения компьютерных режимов.
Главные минусы бенза: расход город с пробками, не чипуется, бак 85 литров
У меня почему-то столитровый бак)))
[QUOTE=duch;2576895]Я не говорю что он плох, но проблемы с ним случаются, задиры появляются в поршневой группе со всеми вытекающими, и маслянный насос "привет" может сказать, раньше был прожорливый, тут или мне так повезло или я так езжу
3.6 не имеет проблем с задирами. Довольно простой и надежный агрегат. Поршевцы почему-то так не считают как вы. Дорабатывают и продолжают активно катать его.
Ну почему же нет третьего мотора чтоб Вас всех разбавить :mlol: где же гибридчики.................
каждый день читаю последнее сообщение и все понятно про что речь:)))))))))))))))))))))))))))
Мне гибрид очень нравится, он бензиновый))
Мне гибрид очень нравится, он бензиновый))
а чем вызвана такая ненависть к дизелю????
я вот всю жизнь на бензине, это мой первый дизель, мне реально нравиться........ последние разы когда покупал авто, так от тяги наверно тока на 4,4 бехе е39 улыбался, лет 12 назад.
при этом абсолютна спокойно отношусь к бензину........... почему у Вас (двоих) такая рьяная ненависть, что спорите каждый день?:)))))))))))))))))))
или как это................ я дерусь.............потому что я дерусь :mlol:
У меня почему-то столитровый бак)))
100 литровый бак это опция за доплату
я вот всю жизнь на бензине, это мой первый дизель, мне реально нравиться........
при этом абсолютна спокойно отношусь к бензину........... почему у Вас (двоих) такая рьяная ненависть, что спорите каждый день?:)))))))))))))))))))
или как это................ я дерусь.............потому что я дерусь.
У меня нет ненависти, просто не нравится истерика под названием "туарег может быть только дизельным и на пневме"))) вы этого не замечаете? Считаю, выбор каждого нужно уважать, а поддаваться тролячьему невежеству и чморить чужой выбор - дело гнусное.
У меня нет ненависти, просто не нравится истерика под названием "туарег может быть только дизельным и на пневме"))) вы этого не замечаете? Считаю, выбор каждого нужно уважать, а поддаваться тролячьему невежеству и чморить чужой выбор - дело гнусное.
про дизель так не считаю, он может быть в разных версиях, кому что.............
а про пневму наверно да, он должен быть с ней :)))))) как и то что туарег не должен быть в компл. барабан эдишн, не та авто чтоб пустую брать.
100 литровый бак это опция за доплату
И что? Там доплаты-то)))
Я не в курсе, в дизеле не бывает 85л бака?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
про дизель так не считаю, он может быть в разных версиях, кому что.............
а про пневму наверно да, он должен быть с ней :))))))
Да никому он ничего не должен. Он привлекателен тем, что может устраивать разные пожелания.
Я не в курсе, в дизеле не бывает 85л бака?
бывает...................
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Да никому он ничего не должен. Он привлекателен тем, что может устраивать разные пожелания.
он мне должен как владельцу, и то что он мне должен решаю я, когда покупаю:)))))
бывает...................
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
он мне должен как владельцу, и то что он мне должен решаю я, когда покупаю:)))))
Вообще тогда не пойму про бак - шо за базар)
... вам он должен пневму, а мне он с пневмой очень не понравился. И очень понравился без нее в ходу. Я лишь написал, что мода на чморение чужого выбора - дело заразительное и гнусное.
И что? Там доплаты-то)))
Я не в курсе, в дизеле не бывает 85л бака?.
В базе 85л за доплату 100л когда новый покупаешь, есть комплектации где сразу 100л идет.
Никто не "чморит", у всех есть своё мнение и его высказывают, вы воспринимаете в штыки что бензин жрет, но у меня бензин реально жрал, видимо так езжу, и я это высказал, но с поправкой что машина была ку7 280 сил
Всем добра :drinks:
В базе 85л за доплату 100л когда новый покупаешь, есть комплектации где сразу 100л идет.
Есть. Вы в курсе шо там той доплаты? О чем вообще вы акцентируете внимание?
За доплату аж в 5000₽ добавляют бак. Есть комплектации у бенза, где бак сразу идет. Вообще о чем эта заруба?
Есть. Вы в курсе шо там той доплаты? О чем вообще вы акцентируете внимание?
Топливный бак 100 л
5 000 руб. :mlol:
Никто не "чморит", у всех есть своё мнение и его высказывают, вы воспринимаете в штыки что бензин жрет, но у меня бензин реально жрал, видимо так езжу, и я это высказал, но с поправкой что машина была ку7 280 сил
Всем добра :drinks:
Это другая машина, более тяжелая с другим расходом. Не корректный пример.
Сейчас теплеет расход у меня начинает падать. пробег постоянно 6000, расход постоянно 16.3, километров 200 назад было 16.4 - это зимний максимум.
расход постоянно 16.3, километров 200 назад было 16.4 - это зимний максимум.
ну вот, меня такой не устраивать:))))), вот и выбор, мой личный, ни кому не навязываю.
у меня щас (езжу как хочу), стоит всю зиму 10,7 комп, пусть врет и это 11,7, до 12 меня устраивать:)))))) к тому же еще на 20 колесах, должен больше кушать чем скажем на 18:)))))))
ну вот, меня такой не устраивать:))))), вот и выбор, мой личный, ни кому не навязываю.
Не вопрос. Тут владельцы тракторов яростно истерят, что у бенза обязан быть расход 20л, все остальное фуфел, никак не стыкующийся с придуманной ими легендой.:hi:
Ваш выбор я вполне уважаю. Общение очень позитивно.
... должен отметить, что мой расход при средней скорости 21кмч. Город затычный. У вас какие показатели?
Не вопрос. Тут владельцы тракторов яростно истерят, что у бенза обязан быть расход 20л, все остальное фуфел, никак не стыкующийся с придуманной ими легендой.:hi:
расход всегда напрямую зависит, от того кто за рулем, где и как катает, вроде выяснили, там где я катаю и как, у меня получается на бензинке чуток больше Вашего, поэтому мой выбор был в пользу банды дизелистов, если было бы иначе у меня, может и выбор был бы другим.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
в дизеле тоже есть свои нюансы, ни что не совершенно в мире, и есть не много раздражающие факторы, как например не эластичность, (выстрел резкий) к этому привыкаешь и начинаешь учится работать акселератором, но это есть.
так что везде плюсы минусы, для каждого должен быть свой выбор, с чем мерится с чем нет. У меня есть летние "дальники" по 5000-8000 км, тут и выбор очевиден, да и в городе пока нравится.
в пробках не очень, там приятней бенз.
я вот всю жизнь на бензине, это мой первый дизель, мне реально нравиться........ последние разы когда покупал авто, так от тяги наверно тока на 4,4 бехе е39 улыбался, лет 12 назад.
при этом абсолютна спокойно отношусь к бензину........... почему у Вас (двоих) такая рьяная ненависть, что спорите каждый день?:)))))))))))))))))))Второй видимо я)))? Отвечу почти так же, к дизелю нормально отношусь, но не терплю, когда начинают говорить не правду, поэтому пытаюсь восстановить справедливость. Также имею опыт владения TDI и знаю о чем говорю.:hi:
Второй видимо я)))?
да:)
Отвечу почти так же, к дизелю нормально отношусь, но не терплю, когда начинают говорить не правду, поэтому пытаюсь восстановить справедливость.
то же отвечу, вся Ваша правда применима именно к Вам и я ее не оспариваю, но например ко мне она не применима, Вы же не будете оспаривать что если у Вас она кушать 13 литров, то должна, обязана так есть у всех?:)))))))))))))
то же отвечу, вся Ваша правда применима именно к Вам и я ее не оспариваю, но например ко мне она не применима, Вы же не будете оспаривать что если у Вас она кушать 13 литров, то должна, обязана так есть у всех?:)))))))))))))Нет, оспаривать, что должна кушать 13л у всех не буду, но многие утверждают, что разница между дизелем и бензином составляет 6-10л. Вот с этим я категорически не согласен. Утверждаю и буду утверждать, что при равных условиях в смешанном режиме разница не более 3-3,5л. Это, кстати, и ТТХ туарега подтверждает.:hi:
В теме экза спрашивал тишина, спрошу здесь. У Бенза в екзе есть адаптивный круиз?
В этой теме может быть только такой ответ - не берите бензин, берите дизель
Просто не пойму, если в бензи нет(адаптива) 115₽ вебаста 51₽, по конфигу. Получается что в базе екзе есть всё( дизель) и тогда разница-то в 140₽ дизеля с бензом¿
В этой теме может быть только такой ответ - не берите бензин, берите дизель
ты ошибся друг, ответ один : берите только то что нравится больше, но потом не расстраивайтесь, если ошиблись..
Touareg2015
18.03.2017, 09:07
Вот сегодня на работу приехал. Средний расход 10,4. А по будням легко 18-19.
Ой, слово "пишица" ПИШИЦА так как я это делаю. Это все, до чего вы смоглиупаться? Вы наверное не заметили, но не один я вам замечание сделал, но ваша привычть там, не позволила заметить, что вы "что-то делаете не
"Пишица" написал намеренно (боролся с автокорректором), чтоб вы себя не чувствовали совсем уж ущербно и сильно этому обрадовались:biggrin: Повелись же. Очень предсказуемый персон).
Сарказма не уловили. Проехали...
Народ, чисто городской расход ведь у бензина ПАСПОРТНЫЙ 14.5, у дизеля 245-го - 8.8.
Кто чаще катается в городе - дизель, желательно 204 сильный (он еще экономичнее);
Для трассы или город/трасса 50/50 и холодных регионов - бензин.
Мое скромное мнение.
Вот у нового Ауди Ку7 расход в городе 13-14 говорят, очень неплохо. Но это современный движок, правда 333 лошади и по налогам неудобно...
Народ, чисто городской расход ведь у бензина ПАСПОРТНЫЙ 14.5, у дизеля 245-го - 8.8.
Кто чаще катается в городе - дизель, желательно 204 сильный (он еще экономичнее);
Мое скромное мнение.Вот баламут, (не считать оскорблением:biggrin: ) чисто город у 245 по ТТХ-10л. У экономичного 204, тоже 10л. Откуда у Вас такая неправильная инфа? Вы бы уж сразу ссылку на источник давали. А то у Вас разница в динамике секунда с лишним, а расход дизеля 8,8 вместо 10. :negative: Вы факты не искажайте, а люди сами разберутся, кому, что брать!!!:hi: http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html
Пи. Си. Прошу на личности не переходить и соблюдать правила форума!
"Пишица" написал намеренно (боролся с автокорректором), чтоб вы себя не чувствовали совсем уж ущербно и сильно этому обрадовались:biggrin: Повелись же. Очень предсказуемый персон).
Сарказма не уловили. Проехали...
Мое скромное мнение.
Вот у нового Ауди Ку7 расход в городе 13-14 говорят, очень неплохо. Но это современный движок, правда 333 лошади и по налогам неудобно...
Сарказма в блевоте на Родину я не вижу. Вместо попытки спрыгнуть на обсуждение правописания и жидкого неуместного сведения к сарказму вашего оскорбления нашей отчизны, лучше пишите по теме. Поддержки в грязи вы здесь врядли найдете.
Вот сегодня на работу приехал. Средний расход 10,4. А по будням легко 18-19.А средняя скорость в режиме дисплей постоянно у Вас какая? При 18-19 расходе средняя должна быть 12-14км/ч., а Вы писали нормально едите 60км/ч со светофорами. Вам же объясняли, что расход ОЧЕНЬ сильно зависит от скорости. Если постоянно тыкаться на 1-2передачах, то, наверно можно добиться 18-19л .:russian_ru:
Touareg2015
18.03.2017, 10:57
nostrum, я и сам всё это знаю. Потому и пишу, что невозможно сравнивать несравнимое. Разные люди, разные города, разные пути.
Добавлено через 46 секунд
Если постоянно тыкаться на 1-2передачах, то, наверно можно добиться 18-19л .Тогда под 30 получится при средней 7 км/час. Проверено.
Тогда под 30 получится при средней 7 км/час. Проверено.Возможно так, но всё таки, какая у Вас средняя? Очень любопытно:redface:, при средней 21км/ч получается расход 16,4л/100км, а у Вас 18-19.:yes: Ваш расход очень удивляет ещё и потому, что Краснодар даже не входит в десятку самых затычных городов России.
Touareg2015
18.03.2017, 11:18
при средней 21км/ч
Это, кстати, тоже не показатель. Если постоянно ехать 21, то будет один расход, а если ехать сначала 3 км/час, а потом 25 до того, как средняя станет 21, то будет совсем другой. При том, что средняя будет одинаковой.
Сегодня я среднюю не посмотрел. Ну а так получается, что я с работы еду примерно 50 минут при расстоянии 18 км. То есть, как раз средняя около того.
Но первые минут 30-40 минут в очень плотной пробке, а потом по трассе на скорости 90. И тогда получается 18-19
Если пробка чуть поменьше, то расход сразу падает до 17.
А вот без пробок получается 10,4
Ну вот поэтому и рассматриваем в режиме расход и скорость "постоянно" у меня за 6000км 16.3л при 21кмч. Это вполне можно назвать статистикой, правда в траффике моего региона и с местным редьефом дорог.
Touareg2015
18.03.2017, 11:39
Сходил посмотрел
средняя 18, расход 16,4
средняя 21, расход 15.3 (но тут трассы много было на скорости 90-100)
Сходил посмотрел
средняя 18, расход 16,4
средняя 21, расход 15.3 (но тут трассы много было на скорости 90-100)
Это что за цифры? Почему их столько? В каком режиме посмотрели? Какой при этом пробег? Или это "после пуска" и "после заправки" ?
Touareg2015
18.03.2017, 11:51
первые после заправки 350 км
вторые 3 т.км после обнуления
после пуска показания сбросились уже
Это, кстати, тоже не показатель. Если постоянно ехать 21, то будет один расход, а если ехать сначала 3 км/час, а потом 25 до того, как средняя станет 21, то будет совсем другой. При том, что средняя будет одинаковой.
Сегодня я среднюю не посмотрел. Ну а так получается, что я с работы еду примерно 50 минут при расстоянии 18 км. То есть, как раз средняя около того.
Но первые минут 30-40 минут в очень плотной пробке, а потом по трассе на скорости 90. И тогда получается 18-19
Если пробка чуть поменьше, то расход сразу падает до 17.
А вот без пробок получается 10,4Ну вот теперь картинка вырисовывается здорового аппетита Вашего бензотура. Во первых короткие поездки (18км, против моих 35км), во вторых 90% расстояния плотная пробка (я с утра по МКАД проскакиваю нормально, а вечером по разному бывает), с вытекающей отсюда черепашьей скоростью. А вот, насчёт, "то расход сразу падает до 17", это видимо в режиме дисплей после пуска или после заправки?:russian_ru: Если у меня расход средний за 9000км-13,4л/100км, то я даже час буду ехать со скоростью 5км/ч, то он подымится максимум на 0,1л/ч. и наоборот, если буду тошнить час 80км/ч по пустому шоссе, то расход опустится всего на 0,1л/100км.
Я это к тому, что как бы Вы не ездили, средний расход за длительное расстояние до 9999км будет всё равно напрямую привязан к средней скорости. И могу поспорить с Вами, что даже при средней 30км/ч у Вас никогда не будет расход 18-19л.:tongue:
Добавлено через 6 минут 6 секунд
средняя 21, расход 15.3
Вот Ваш реальный средний расход за 3000км:hi: Если бы у Вас средняя поднялась до 30км/ч, то и расход был бы не больше моего 13.4л.
Evd72evg
18.03.2017, 12:39
Дизель 3.0 245 л.с
пробег 6250, ср.скорость- 28 км\ч, расход- 11,1
Дисплей в режиме- постоянно.
Вот сегодня на работу приехал. Средний расход 10,4. А по будням легко 18-19.
дааа.., сегодня в 8 утра в городе был просто кайф покататься.., тот путь, который в будний день занимает 35-40 минут, а это 5 км.., сегодня был преодолён за 7 минут..., ооочень классно так ездить.., прям давно так не катался.., расход не смотрел.., чего ятам не видел...? )) мне лет через 30 умирать.., ещё бы я про расход топлива не думал.., на шО оно мне надо....:biggrin:
А у нас народ асфальт почувствовал, стали сцуки биться прямо с особым остервенением:negative:
Вот баламут, (не считать оскорблением:biggrin: ) чисто город у 245 по ТТХ-10л. У экономичного 204, тоже 10л. Откуда у Вас такая неправильная инфа? Вы бы уж сразу ссылку на источник давали. А то у Вас разница в динамике секунда с лишним, а расход дизеля 8,8 вместо 10. :negative: Вы факты не искажайте, а люди сами разберутся, кому, что брать!!!:hi: http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html
Пи. Си. Прошу на личности не переходить и соблюдать правила форума!
Я про это писал выше и то отредактировал пост.
leshiy2k
19.03.2017, 10:17
Краснодар даже не входит в десятку самых затычных городов России
Это по недоразумению, я думаю. Там реально пробки поганые, встанешь - и стоишь, стоишь, стоишь...
У меня сейчас за 8000 пробега средняя 16 км/ч и расход 14.6; за 6000 была средняя 13 км/ч и расход 16.4. Дизеля. На дрыгателе 2.2 :hi:
У меня сейчас за 8000 пробега средняя 16 км/ч и расход 14.6; за 6000 была средняя 13 км/ч и расход 16.4. Дизеля. На дрыгателе 2.2 :hi:Это в Краснодаре или Астане такая езда?:russian_ru:
Это в Краснодаре или Астане такая езда?:russian_ru:
Это на недоприводе и меньшей массе ко всему выше сказанному. Трансмиссия решает.
leshiy2k
19.03.2017, 13:40
Это в Краснодаре или Астане такая езда?:russian_ru:
В Астане. На Прайме. :russian_ru:
Второй день идет доЖЬ))))
Не сказать, что прям глухие пробки, но и не свободно.
Средний постоянный вырос до 18,5л.
После пуска, на фото.
Так что ничего сложного, в том чтобы добиться такого расхода, нет))))) :biggrin: :biggrin:
Тот же дожжжь, с 16.3 общего вернулся к 16.4)))
Второй день идет доЖЬ))))
Не сказать, что прям глухие пробки, но и не свободно.
Средний постоянный вырос до 18,5л.
После пуска, на фото.
Так что ничего сложного, в том чтобы добиться такого расхода, нет))))) :biggrin: :biggrin:
Вот как так, в конце февраля средний расход у Вас был 15,7, а тут дождик брызнул, по пробочке проехали и расход вырос почти на 3л? Я день простою с включенным мотором и средний, дай бог на 0,1л поднимется, а тут целых 3л/100км или Вы опять так тонко шутите?
Ну вон у меня и вырос на 0.1за дожди с четверга:hi:
Пользовал много и бензовозов и дизелей . Моё наблюдение такое что дизель не любит больших скоростей , чем выше скорость по трассе тем больше дизель по расходу приближается к бензу. Катал 200ку и бенз и дизель , если ехать 100км/ч дизель сильно экономит , если 150 + км/ч то разницы особой нет.
Юбиляр, как то ехал я на своём прошлом BKS, быстро.., молодой, дурной был.., ехал реально быстро.., средняя скорость была 140 км\ч, да, именно 140 средняя, трасса Майкоп - Краснодар, так вот, по приезду домой, средний расход был 8.5 литра.., можете верить, можете нет.., если бензин, при такой же средней скорости показывает такой же расход, тогда вопросов нет, просто на бензине не катался, ничего сказать не могу, но если у бензина не будет такого показателя, тогда я не соглашусь с вами.., ну и само собой, доказывать ничего не буду.., просто мой случай из жизни
Владел одинаковыми машинами бенз/ дизель . Пишу чисто свои наблюдения . Супруге заказал дизельный тур потому что едет поприятнее .
Touareg2015
19.03.2017, 17:43
LRB, по той же трассе 2 недели назад ездил на бензине. При средней 85 (я ехал всю дорогу 90-100) расход был 10.2
Вот как так, в конце февраля средний расход у Вас был 15,7, а тут дождик брызнул, по пробочке проехали и расход вырос почти на 3л? Я день простою с включенным мотором и средний, дай бог на 0,1л поднимется, а тут целых 3л/100км или Вы опять так тонко шутите?
Все просто, в конце февраля, расход был 15.7 с учетом поездки в Сочи по трассе.
Сейчас конец марта, прошел месяц, машину используют каждый день, в школу и обратно и еще днем по городу. Вы только не переживайте за меня так сильно, пробег в год 12-14 тыщ всего, так что меня совершенно не парит такой расход бензина.
NaGaR, я не переживаю, я удивляюсь, как за такое короткое время Вы смогли поднять средний расход почти на 3 литра. ))) В прошлом году, после длительной поездки расход снизился, а вот потом по приезду домой, поднялся незначительно, всего на 0,5л. На самом деле расход бензинового тура совсем не напрягает и при годовых пробегах под 15т говорить о какой-то выгоде и экономии даже неловко.:redface:
leshiy2k
19.03.2017, 18:47
при годовых пробегах под 15т говорить о какой-то выгоде и экономии даже неловко
При пробегах 60+ тысяч тоже как-то не смотришь на расход и экономию.
При пробегах 60+ тысяч тоже как-то не смотришь на расход и экономию.Стесняюсь спросить, Вы свой прайм используете в коммерческих целях? Просто не представляю такой пробег по личным делам и на работу, с работы.:frown:
Думаю при пробегах 60 тыс надо тоёду брать .:biggrin:
leshiy2k
19.03.2017, 18:58
Стесняюсь спросить, Вы свой прайм используете в коммерческих целях? Просто не представляю такой пробег по личным делам и на работу, с работы.:frown:
Исключительно в личных целях. И конкретно "на работу с работы" у меня выходит всего 8 км в день. Но вот есть некоторые поездки, тысяч по 5 и более, исключительно в личных целях, которые позволяют такие пробеги делать не напрягаясь. Собственно, Туарег будет использоваться так же.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Думаю при пробегах 60 тыс надо тоёду брать .:biggrin:
Нинада. У меня есть под задницей Тоёда - нихачюгавна!
Исключительно в личных целях. И конкретно "на работу с работы" у меня выходит всего 8 км в день. Но вот есть некоторые поездки, тысяч по 5 и более, исключительно в личных целях, которые позволяют такие пробеги делать не напрягаясь. Собственно, Туарег будет использоваться так же.Ясно, страна большая, есть куда сгонять, тем более на туареге. ))) Машина комфортная, особо не устаёшь, только кумарит на ровных участках сильно, приходится форточку открывать, музыку погромче, массаж шеи, остановки для взбадривания. Я последнее время обленился, предпочитаю самолетом.
leshiy2k
19.03.2017, 19:12
Ну мы тут уже с народом обсуждали автопутешествия - вообще есть идея создать отдельную тему для любителей, где можно было бы поделиться идеями, куда сгонять, что посмотреть...
Uragan787
19.03.2017, 19:28
При средней 85 (я ехал всю дорогу 90-100) расход был 10.2
Два года назад, зимой катал по маршруту Мск- Кострома. Где то ехал 120-140, где то 60 чтобы не попасть под камеры. При средней скорости 85км/ч расход составил 10.3 л за 330 км дороги в одну сторону.
Стесняюсь спросить, Вы свой прайм используете в коммерческих целях? Просто не представляю такой пробег по личным делам и на работу, с работы.:frown:
Это первичное восприятие, на самом деле все реально.
Вот мой пример:
Есть две машины (в моем личном пользовании), они исключительно используются по предназначению и сезону :mlol: так вот, какая-то ездит больше, какая-то меньше.
Поездки исключительно:
- на работу с работы
- путешествия (Европа, СНГ и РФ+юг)
- друзья дачники
Общий пробег за три года у одной 102.000км, у второй 54.000км...сам в шоке оказался когда посчитал.
Да, за эти три года всего лишь один раз съездил в Европу и несколько поездок по РФ.
Да, живу от города в 25км.
Моя знакомая мотается по Москве + область не далее Тулы, более никуды..........имеет 110.000 пробега в ГОД!!! Вот где жуть! Меняет машины раньше обновок по шмоткам )))))))))
Дмитрий В.Г.
20.03.2017, 07:29
Моя знакомая мотается по Москве + область не далее Тулы, более никуды..........имеет 110.000 пробега в ГОД!!! Вот где жуть! Меняет машины раньше обновок по шмоткам )))))))))
:eek: не то слово! ну, допустим, она КАЖДЫЙ день в году за рулем, не пьет вообще даже по праздникам, это все равно выйдет 300 км/день. а это реально до хрена! активный таксист до 400 км и то не каждый день!
у меня от дома до работы и обратно - 110 км, плюс полгода - дача, я за год тысяч 30 всего накатываю...
Вот честно, мне немного жаль тех людей, которые наматывают большие пробеги за год. Получается, что бОльшую часть активного времени человек проводит за рулём. Вместо того, чтобы заниматься какими-то любимым делом. Сразу приходит на ум ассоциация с дальнобойщикам, но те хоть деньги зарабатывают. Исключение составляют путешественники, которые вообщем то проводят время за рулём с пользой для себя и своих родных. :vawe:
Touareg2015
20.03.2017, 10:36
Получается, что бОльшую часть активного времени человек проводит за рулём. Вместо того, чтобы заниматься какими-то любимым делом.
Для многих вождение и есть одно из любимых дел
Uragan787
20.03.2017, 10:50
Для многих вождение и есть одно из любимых дел
Согласен ! Раньше на работу каждый день катал 75 км в одну сторону, без пробок по трем трассам переезжая из одного района области в другой. Получал кайф от езды !:good: Минус что пробег за год состовлял 40 тыс и приходилось каждые два года машины менять :negative: Перед покупкой тура сменил место работы и теперь катаю 10 км в день и то при графике два дня работаю, два дня дома. За три года с лишним использования туарега, накатал всего 47 тыс :good:
Вот честно, мне немного жаль тех людей, которые наматывают большие пробеги за год. Получается, что бОльшую часть активного времени человек проводит за рулём. Вместо того, чтобы заниматься какими-то любимым делом. Сразу приходит на ум ассоциация с дальнобойщикам, но те хоть деньги зарабатывают. Исключение составляют путешественники, которые вообщем то проводят время за рулём с пользой для себя и своих родных. :vawe:
А мне жаль людей, которые купили машину и хранят ее в серванте как хрустальную вазу. Не понимая, что автомобиль - это помощник, а не "сохранить и передать по наследству".
А мне жаль людей, которые купили машину и хранят ее в серванте как хрустальную вазу. Не понимая, что автомобиль - это помощник, а не "сохранить и передать по наследству".Если это намёк на меня, то я далёк от таких мыслей. ОТ не пользуюсь уже очень давно, а туарег всегда под рукой, точнее под пятой точкой.))) Просто до работы 35км, езжу туда не каждый день вот и получается, что в год набегает не более 15000км. Удовольствие от вождения туарега, конечно есть, но долбанные пробки всё сводят на нет и, как глянешь на малиновый яндекс, так сразу настроение ниже плинтуса.(((
leshiy2k
20.03.2017, 12:03
Удовольствие от вождения туарега, конечно есть, но долбанные пробки всё сводят на нет и, как глянешь на малиновый яндекс, так сразу настроение ниже плинтуса.
Есть люди (к коим и я отношусь), которым даже потолкаться в пробке - и то кайф! Не такой, конечно, как по трассе с ветерком, но не напрягает абсолютно. И я предпочту в пробках на машине толкаться, чем на ОТ без пробок быстренько доехать. Когда-то жил в Нахабино, а на работу каждое утро на Курскую/Чкаловскую ездил. Можно было за час на электричке + 10 минут пешком до офиса, но я предпочитал на машине, пусть и намного дольше (от 2 до 3 часов выходило обычно).
Есть люди (к коим и я отношусь), которым даже потолкаться в пробке - и то кайф! Не такой, конечно, как по трассе с ветерком, но не напрягает абсолютно. И я предпочту в пробках на машине толкаться, чем на ОТ без пробок быстренько доехать. Когда-то жил в Нахабино, а на работу каждое утро на Курскую/Чкаловскую ездил. Можно было за час на электричке + 10 минут пешком до офиса, но я предпочитал на машине, пусть и намного дольше (от 2 до 3 часов выходило обычно).После ввода в эксплуатацию ЖК "Изумрудные холмы", там вообще жесть стала. Плюс ещё ситуацию усугубляет строящаяся эстакада через жд переезд. Получить там удовольствие от вождения автомобиля думаю будет проблематично даже Вам.)))
Дмитрий В.Г.
20.03.2017, 12:29
Есть люди (к коим и я отношусь), которым даже потолкаться в пробке - и то кайф! Не такой, конечно, как по трассе с ветерком, но не напрягает абсолютно. И я предпочту в пробках на машине толкаться, чем на ОТ без пробок быстренько доехать.
ну не знаю, какой уж там кайф, но то, что лучше на своей в пробке, чем на транспорте, пусть и в гораздо меньшей пробке, это точно! :yes:
а вообще мне с самого начала нравилось ездить, и за 22 года пока не разонравилось
Если это намёк на меня, то я далёк от таких мыслей. ОТ не пользуюсь уже очень давно, а туарег всегда под рукой, точнее под пятой точкой.))) Просто до работы 35км, езжу туда не каждый день вот и получается, что в год набегает не более 15000км. Удовольствие от вождения туарега, конечно есть, но долбанные пробки всё сводят на нет и, как глянешь на малиновый яндекс, так сразу настроение ниже плинтуса.(((
Это был намёк на то, что возможно люди, которые много накатывают делают это по причине того, что им просто нравится водить автомобиль. Я к примеру так с детства воспитан. Встречал немало людей, для которых вождение автомобиля - это вынужденная мера. Соответственно такие люди обычно по другому относятся как к выбору машины, так и к моментам ее эксплуатации.
leshiy2k
20.03.2017, 13:19
Получить там удовольствие от вождения автомобиля думаю будет проблематично даже Вам.)))
Меня это как минимум не особенно напряжёт :hi: Меня пробки не раздражают абсолютно, это хорошее место, чтобы обдумать различные вопросы, на которые до этого времени не хватило :smile:
Touareg2015
20.03.2017, 13:58
А я аудиокниги слушаю в пробках. Время пролетает незаметно
leshiy2k
20.03.2017, 14:03
Я книги бумажные люблю. Аудиокниги всё никак не могу начать слушать :russian_ru:
Дмитрий В.Г.
20.03.2017, 14:19
Я книги бумажные люблю. Аудиокниги всё никак не могу начать слушать :russian_ru:
аналогично! :yes:
Прошел этот этап))
VasilVasilich
20.03.2017, 15:46
Всем доброго времени суток!
Дабы темы не плодить, спрошу здесь:
Есть ли разница в использовании трансмиссий с блокировками дифференциалов и без?
Дмитрий В.Г.
20.03.2017, 16:00
Есть ли разница в использовании трансмиссий с блокировками дифференциалов и без?
по моему опыту разница чувствуется только при езде по бездорожью, правда с блокировкой у меня была на предыдущем туареге, на GP
Touareg2015
20.03.2017, 16:48
Я книги бумажные люблю. Аудиокниги всё никак не могу начать слушать
Ну в пробках бумажные книги не почитаешь. К счастью, не такие уж пробки то.
Простой городской пример - зимой на скользкий бордюр или в мокрый сугроб без блокировок можно не заехать/выехать.
Простой городской пример - зимой на скользкий бордюр или в мокрый сугроб без блокировок можно не заехать/выехать.
С дуру ума можно не заехать и с блокировками.
Есть ли разница в использовании трансмиссий с блокировками дифференциалов и без?Отвечу так, если на машине с ТТ будет стоять обычная шоссейная резина, а на машине без ТТ-вездеходовская АТ резина, то авто без ТТ проедет там, где с ТТ просто будет беспомощно буксовать всеми 4я колёсами.:rolleyes:
:eek: не то слово! ну, допустим, она КАЖДЫЙ день в году за рулем, не пьет вообще даже по праздникам, это все равно выйдет 300 км/день. а это реально до хрена! активный таксист до 400 км и то не каждый день!
у меня от дома до работы и обратно - 110 км, плюс полгода - дача, я за год тысяч 30 всего накатываю...
Я и сам ужаснулся...она не выпивает..... только на НГ :) Бывает, что за день сжигает бак одной машины и едет на второй, тут правда бензин остается :)))
Здесь все зависит от маршрутов, можно за 2-3 часа проехать не мало и сделать предостаточно, а так, конечно есть некое сожаление.....нужно учитывать еще специфику работы + доход + любимое занятие, так что в принципе все в комплексе присутствует и тогда, вроде бы не плохо получается ))
Аудиокниги это хорошо. Сейчас их много, и есть где качать. Вопрос - не клонит в сон при монотонном чтении? особенно на больших пробегах? Планирую на юг рвануть летом - думаю книжек накачать про запас.:hi:
Продолжим))))
Сегодня утром, попросил друга, скинуть его расход на дизельном туре, режим город))))
Никакого Фотошопа))))
Touareg2015
21.03.2017, 07:57
Аудиокниги это хорошо. Сейчас их много, и есть где качать. Вопрос - не клонит в сон при монотонном чтении? особенно на больших пробегах? Планирую на юг рвануть летом - думаю книжек накачать про запас.:hi:
Чтецы разные бывают. Некоторых вообще слушать невозможно, а под некоторых не уснёшь, т.к. читают хорошо и сюжет захватывает. Время быстро идёт.
Я сейчас слушаю исключительно Игоря Князева. После его чтения, других слушать не могу. Несколько раз пытался.
Продолжим))))
Сегодня утром, попросила друга, скинуть его расход на дизельном туре, режим город))))
Никакого Фотошопа))))Добавьте сюда ещё не учтённый б/к расход эбершпехера и делайте вывод об экономичности дизельного туарега.:vawe:
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Scar074, как Вы можете что-то слушать в дальней дороге? Я даже радио выключаю, так как радар детектор каждые пять минут вещает о какой нибудь засаде в виде камеры фотофиксации. Сейчас ими все трассы нашпигованны, надо либо ехать тихо, либо внимательно слушать РД, но никак не аудиозаписи.
Продолжим))))
Сегодня утром, попросила друга, скинуть его расход на дизельном туре, режим город))))
Никакого Фотошопа))))
Отличный расход :good:
Интересно сколько бы показал бензин при такой скорости? :crazy:
Selfish Boy
21.03.2017, 08:22
Интересно сколько бы показал бензин при такой скорости? :crazy:
К сожалению средний расход забыл запечатлеть ) но можно посчитать
В такой запас хода конечно не верится, думаю на 50 км. будет меньше.
Интересно сколько бы показал бензин при такой скорости? :crazy:Хочу Вас разочаровать, но бензин при такой средней показал бы на пару литров больше и без всякого дополнительного расхода ввиде эбершпехера.:cool:
Хочу Вас разочаровать, но бензин при такой средней показал бы на пару литров больше и без всякого дополнительного расхода ввиде эбершпехера.:cool:
У меня бы показал далеко за 20
И я не разочарован
А если не только о расходе, а примеры цен и проблемы моторов посравнивать.
leshiy2k
21.03.2017, 09:37
Планирую на юг рвануть летом - думаю книжек накачать про запас.
Если едешь без детей - поставь сибишку (Оптим-270, с питанием от прикуривателя с завода идёт) + магнитку типа Оптим МЛ-145, там тебе дальнобои своими байками уснуть точно не дадут! Только у них очень специфический жаргон, поэтому при детях включать рацию на громкую не рекомендую.
Бонусом расскажут о засадах, треногах, ремонтах, заторах и т.д.
Добавлено через 39 секунд
расход на дизельном туре, режим город))))
О, прям как у меня :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Сейчас ими все трассы нашпигованны, надо либо ехать тихо, либо внимательно слушать РД, но никак не аудиозаписи.
У меня лично нет РД. Радио тоже выключаю обычно. Слушаю рацию, наушник в ухо и ништяк. Скорость выставил на круизе и не трогаю педаль, а то сама нажимается...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Интересно сколько бы показал бензин при такой скорости?
Примерно столько же. Тигуан с 2 литрами у меня показывал примерно столько же, сколько дизель 2.2
По расходу бортовой компьютер показывает не всегда верные данные. Расход замеряю всегда дедовским методом: записываю показания одометра, заливаю бак до полного, на следующей заправке записываю показания и сколько вошло бензина во второй раз. По разнице считаю расход. Зимой город/трасса на бензине выходит 19, хотя БК на дисплее пишет красивые 16 в режиме дисплей от заправки. Естественно в эти 19 входят и недолив на заправке и ожидания при работающем двигателе. Зато честно. По трассе если 90-100 - расход 9,4-9,7, если 110-120 - уже 10,7-11.
NF бензин 3,6.
leshiy2k, Леонид, всеж sorento prime решил поменять? Что не порадовало?
Если едешь без детей - поставь сибишку (Оптим-270, с питанием от прикуривателя с завода идёт) + магнитку типа Оптим МЛ-145, там тебе дальнобои своими байками уснуть точно не дадут! Только у них очень специфический жаргон, поэтому при детях включать рацию на громкую не рекомендую.
Бонусом расскажут о засадах, треногах, ремонтах, заторах и т.д.
У меня лично нет РД. Радио тоже выключаю обычно. Слушаю рацию, наушник в ухо и ништяк. Скорость выставил на круизе и не трогаю педаль, а то сама нажимается..Была си бишка, когда то. Как вариант замены РД вполне приемлем. Дальнобой всегда предупредит о засаде, а вот круизом не люблю пользоваться, еду по обстановке где-то топлю, где-то за фурой ползу, где-то обгон с ускорением. Так изредка включу, чтобы ногу размять.
leshiy2k
21.03.2017, 10:40
Да я тут где-то в теме Sorento 2015 уже кратко описывал, что не понравилось. Если кратко - просто не моя машина. У меня габариты не те, чтобы за рулём удобно устроиться. Зимой в поездке жена с детьми замёрзли и простудились. С остальным мог бы смириться.
Сергей2015
21.03.2017, 14:28
В прошедшие выходные ездил в Ригу. Расстояние в обе стороны + км 30 по Риге составило 1100 км. Средний расход составил 9,7 л. :crazy: Стрелку спидометра лежала в промежутке 95-115 км/ч. Дорога по Беларуси до границы с Латвией изобилует своей извилистостью и опасными поворотами, плюс навешены камеры, поэтому чтобы не вылететь в кювет и не попасть на штраф местами сбрасывал до 70 км/ч. В Латвии дороги, надо признать, качественнее. На по городу - 18,1 л/100 км.:wacko: Может она у меня не успевает прогреться, т.к. езжу в основном до работы и обратно и в одну строну выходит 6,5 км? В обычном режиме город-трасса (деревенька в 30км от города) расход - 12,5-13 л. то, что меньше 9-10л - это покатушки на спуске. Во всяком случае на бензиновом Туареге у меня так.
raspadski
21.03.2017, 14:52
...Может она у меня не успевает прогреться, т.к. езжу в основном до работы и обратно и в одну строну выходит 6,5 км? В обычном режиме город-трасса (деревенька в 30км от города) расход - 12,5-13 л. то, что меньше 9-10л - это покатушки на спуске. Во всяком случае на бензиновом Туареге у меня так.Холодый пуск 5-6км поездка по городу и средний расход бензина будет в районе 20л. :smile:
gariksson
22.03.2017, 20:25
По расходу бортовой компьютер показывает не всегда верные данные. Расход замеряю всегда дедовским методом: записываю показания одометра, заливаю бак до полного, на следующей заправке записываю показания и сколько вошло бензина во второй раз. По разнице считаю расход. Зимой город/трасса на бензине выходит 19, хотя БК на дисплее пишет красивые 16 в режиме дисплей от заправки. Естественно в эти 19 входят и недолив на заправке и ожидания при работающем двигателе. Зато честно. По трассе если 90-100 - расход 9,4-9,7, если 110-120 - уже 10,7-11.
NF бензин 3,6.
Не понимаю откуда берется такая разница в показаниях БК и "истинного" расхода, вычисленного по заправке до горлышка? Истинного в кавычки взято не даром. У себя ни на Пассатах, ни на Туареге такой никогда не наблюдал. Вот и сегодня, вспомнив про стенания и изобличения местных экспертов, решил проверить. Итак лампочка горит, подъезжаю к заправке. На счетчике пробега после заправки 717 км., средний расход 12.0. По итогу в бак вошло 88,5 л., что соответствует 12,34 л\100 км и в целом коррелируется с показаниями БК, особенно если учесть, что как минимум по утрам котел включался.
Может тем у кого большая разница заправку поменять?
У некоторых бензинщиков как будто не V6 бензиновый, а 1.6 на форд фокус, объём почти 4 литра, полный привод и масса за 2 тонны, вы сговорились? или VW и тут поправки сделал в компьютере :frown:
Зы: у меня бы жрал :hi:
У некоторых бензинщиков как будто не V6 бензиновый, а 1.6 на форд фокус, объём почти 4 литра, полный привод и масса за 2 тонны, вы сговорились? или VW и тут поправки сделал в компьютере :frown:
Зы: у меня бы жрал :hi:
Вам нужно верить в прожорливость бензина?
Я реалист, бензин без турбо и большого объема должен жрать на свой объём (все имхо)
А вы верите что автомобиль весом 2100кг с постоянным полным приводом и мотором объемом 3,6л питается святым духом ?
duch, а откуда тогда уверенность что дизель жрать не должен?
duch, а откуда тогда уверенность что дизель жрать не должен?
Конечно должен, но чуть меньше.
Конечно должен, но чуть меньше.Золотые слова, вообще никакого противоречия не вижу. Допустим дизель жрет на туре 10л, а бензин будет кушать 13л- всё логично, о чем спор? В два раза больше бензин точно не жрет!!!:biggrin:
Друзья, но в целом то картина складывается вполне понятная.
Безотносительно значений, проще говоря без привязки к конкретной машине и цифрам, а просто принимая за точку отсчета город и не город, разница в расходе находится примерно на уровне 2-4 литра в пользу дизеля.
P.S
Как пример с машинами!
На нашей машине сейчас 18.4л при том что у моего друга 16 на дизеле. Да, хорошо есть дизели с расходом 9-10 по городу, но есть
nostrum, у которого 12-13. а сколько таких еще владельцев, да может тысячи. Согласен, что соотношение машин с разницей в расходе 4-5 литров и 2-3 будет наверное 70/30 ну или пусть даже 80/20, но в любом случае говорить, что бензин повально жрет 18-20+ будет просто не честно!
Я реалист, бензин без турбо и большого объема должен жрать на свой объём (все имхо)
Мои 16,3 на 21кмч за 6000елозинья по городу - укладываются в вашу статистику или я вру по вашему мнению? Если вы реалист, я фантазирую или глаза видят не так как вам хочется?
Мои 16,3 на 21кмч за 6000елозинья по городу - укладываются в вашу статистику или я вру по вашему мнению? Если вы реалист, я фантазирую или глаза видят не так как вам хочется?
Тут выше писали что на компьютере 16, реально выше..
Мое мнение что ваши показания реалистичны, я не верю в 13 литров по городу
Золотые слова, вообще никакого противоречия не вижу. Допустим дизель жрет на туре 10л, а бензин будет кушать 13л- всё логично, о чем спор? В два раза больше бензин точно не жрет!!!:biggrin:
16-)) при одном водителе. Спорить в теме бесполезно-))))
При моем стиле езды, у вас было бы минимум 15-16
Тут выше писали что на компьютере 16, реально выше..
Мое мнение что ваши показания реалистичны, я не верю в 13 литров по городу
Я 13 тоже не могу, но я и не живу в мск. Ко всему: я и не глушу, когда стою. А nostrum глушит. Ну если реально выше, то и расход дизеля реально выше компьютерого. Или погрешность только бензиновая по вашему?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
16-)) при одном водителе. Спорить в теме бесполезно-))))
При моем стиле езды, у вас было бы минимум 15-16
Да, возможно, а при его стиле дизель ел бы 10. Где противоречие?
Вполне реальная у вас цифра.
У меня сейчас 10,5 еложу тоже по городу.
Да, возможно, а при его стиле дизель ел бы 10. Где противоречие?
При его езде 8-9 было бы. А причем тут противоречия?
Вполне реальная у вас цифра.
У меня сейчас 10,5 еложу тоже по городу.
При его езде 8-9 было бы. А причем тут противоречия?
Мы с вами елозием по разным городам с разной скоростью. Уверен, что у вас гораздо выше.
А как вы определили что в его стиле должен быть 8-9? А не 4-5??? Чего уж там мелочиться? Есть схожие данные по москве с той же скоростью? У него вроде 29кмч средняя.
Есть схожие данные по москве с той же скоростью? У него вроде 29кмч средняя.
А он вроде написал что не в Москве, иногда в сторону Москвы ездит и по МКАД
Я писал что у меня средняя 13 была
А он вроде написал что не в Москве, иногда в сторону Москвы ездит и по МКАД
Я писал что у меня средняя 13 была
При какой скорости ваш расход?
У nostrum - расход московский, за 10тысяч, да и скорость приведена.
При какой скорости?
Я про скорость среднюю, расход был примерно такой же, не сохранил
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
У nostrum - расход московский, за 10тысяч, да и скорость приведена.
Ну если раз в неделю выезжать в город тогда не московский, он за городом живет, по моему по дмитровке если я правильно запомнил, это не Москва
Сделал вывод исходя из совокупности сообщений в ветке. А что?
1000 раз мусолили тему, если он на бензине добился такого мизирного расхода, не кажется ли вам, что и на дизеле он рекорд покажет? Или это волшебство касается только бензина,:rolleyes:
Ну если раз в неделю выезжать в город тогда не московский, он за городом живет, по моему по дмитровке если я правильно запомнил, это не МоскваЖиву в Москве, в спальном районе, за город почти не выезжаю, работа также внутри МКАДа.:yes:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
1000 раз мусолили тему, если он на бензине добился такого мизирного расхода, не кажется ли вам, что и на дизеле он рекорд покажет? Или это волшебство касается только бензина,:rolleyes:До туарега была дизельная Ауди, средний расход был в районе 9,5л
Я про скорость среднюю, расход был примерно такой же, не сохранил
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Ну если раз в неделю выезжать в город тогда не московский, он за городом живет, по моему по дмитровке если я правильно запомнил, это не Москва
А какой расход при скорости 13?
Про nostrum вы что-то перепутали.
Сергей2015
23.03.2017, 08:01
я не верю в 13 литров по городу
Однозначно плюсую. Тут уже писали и это логично - машина с такой массой и постоянным полным приводом с атмосферным двигателем такого объема априори не может меньше расходовать.
З.Ы. Для жены подыскиваю паркетник. Рассматривал Хундай iX35, Тойота RAV4 и т.д. на бензине с объемом 2.0. Разговаривал с реальными владельцами, ибо сотрудники владеют такими автомобилями. Все нехотя признавались, что расход в городских условиях (наличие пробок и т.д.) в зависимости от стиля вождения варьируется от 10 до 15л и это на подключаемом полном приводе , не с такой массой да и не с таким объемом. Также и с дизелем - 3,0 в городе думаю не меньше 12-15л . Дизельный Санта Фе с объемом 2.2л в городских условиях - 12л. На трассе-8-9л- да, соглашусь. На таких объемах и массах авто не могут быть двигатели суперэкономичными. До Туарега была Ауди А6С6 2.0 TDI. Расход в городе составлял 8-9л.
А все видели замеры Top Gear? Приус тойота против бмв м3 или когда на авоськи шпарили против "экономичных" авто.
1000 раз мусолили тему, если он на бензине добился такого мизирного расхода, не кажется ли вам, что и на дизеле он рекорд покажет? Или это волшебство касается только бензина,:rolleyes:
Все верно. Тут закусь в зазоре расхода.
У меня сейчас 2 тура NF.
первый 3.6 NF, пока не продал и
второй Дизель 240 сил который.
При одинаковых маршрутах, скорости и стиле управления, а живу за городом и в день проезжаю около 150 км (в один конец час пробка, полчаса трасса), у меня получается:
Бензинка средний 14 л, дизель 10 л.
Мой вывод: в среднем разница между бензином и дизелем 3-4 л на сотню км, причем в любом раскладе,
т.к. если езжу только в городе, то бензинка до 16 поднимается, а дизель до 12
Как это можно столько страниц обсуждать? -). Думаю, что те кто рекорды на бензинке ставит - например в городе 13 л, то если ему дизель дать,
то он в 9 будет укладываться. Многое зависит от стиля вождения, скорости и т.д, но если один и тот же человек будет ездить и на дизеле и на бензине,
то разница 3-4 литра получится
denissv, 70 страниц это пытаются объяснить дизильгейтам, безрезультатно.
Alexander31
23.03.2017, 09:50
У меня сейчас 2 тура NF.
первый 3.6 NF, пока не продал и
второй Дизель 240 сил который.
При одинаковых маршрутах, скорости и стиле управления, а живу за городом и в день проезжаю около 150 км (в один конец час пробка, полчаса трасса), у меня получается:
Бензинка средний 14 л, дизель 10 л.
Мой вывод: в среднем разница между бензином и дизелем 3-4 л на сотню км, причем в любом раскладе,
т.к. если езжу только в городе, то бензинка до 16 поднимается, а дизель до 12
Как это можно столько страниц обсуждать? -). Думаю, что те кто рекорды на бензинке ставит - например в городе 13 л, то если ему дизель дать,
то он в 9 будет укладываться. Многое зависит от стиля вождения, скорости и т.д, но если один и тот же человек будет ездить и на дизеле и на бензине,
то разница 3-4 литра получится
На каждом форуме присутствуют уникальные люди у которых:
- расход бензина в городе меньше 11л. при моторе больше 3л;
- на одном комплекте колодки/тормозные диски они ездят больше 100 тыс.км;
- данные завода производителя для них филькина грамота (а уж понятие масса авто и соответствующие затраты топлива на перемещение этой массы - для них чисто теория)
- и далее по списку.
:rolleyes:
На каждом форуме присутствуют уникальные люди у которых:
- расход бензина в городе меньше 11л. при моторе больше 3л;
- на одном комплекте колодки/тормозные диски они ездят больше 100 тыс.км;
- данные завода производителя для них филькина грамота (а уж понятие масса авто и соответствующие затраты топлива на перемещение этой массы - для них чисто теория)
- и далее по списку.
:rolleyes:
Данные, которые вы критикуете как раз вполне укладываются в заводские. Почему филькина грамота? Что вас не устраивает? Приведите свои данные.
Alexander31
23.03.2017, 13:59
Данные, которые вы критикуете как раз вполне укладываются в заводские. Почему филькина грамота? Что вас не устраивает? Приведите свои данные.
Барсук, с чего вы взяли что я критикую или меня что-то не устраивает ? я за разнообразие мира и людей.
Вы, по моему скромному мнению, смотрите на мир в негативном ключе.
Сформулируйте пож. вопрос, если он у вас имеется.
Барсук, с чего вы взяли что я критикую или меня что-то не устраивает ? я за разнообразие мира и людей.
Вы, по моему скромному мнению, смотрите на мир в негативном ключе.
Сформулируйте пож. вопрос, если он у вас имеется.
Вроде нет негатива. Если вам непонятен мой вопрос, попробую задать его еще раз: какие данные расхода у вашего туарег? При какой скорости? В режиме постоянно.
Alexander31
23.03.2017, 16:04
Вроде нет негатива. Если вам непонятен мой вопрос, попробую задать его еще раз: какие данные расхода у вашего туарег? При какой скорости? В режиме постоянно.
Барсук, в данной теме, а также еще в паре аналогичных тем на этом сайте содержатся все ответы на ваши вопросы. Там также есть и мои ответы.
Вы прикалываетесь, или может быть у вас каждый новый день с чистого листа/ или соревнуетесь с сзао?
Барсук, в данной теме, а также еще в паре аналогичных тем на этом сайте содержатся все ответы на ваши вопросы. Там также есть и мои ответы.
Вы прикалываетесь, или может быть у вас каждый новый день с чистого листа/ или соревнуетесь с сзао?
Вы мне предлагаете почитать 71страницу, чтобы найти именно ваш ответ? Я, как и многие другие даю свою информацию неоднократно, по той же причине, чтл люди не читают все полторы тысячи сообщений. Если для вас это настолько сложно, можете себя не утруждать отвечать мне.
denissv, все верно написали, но ребята ( дизелисты) не поверят, впрочем я все больше понимаю, что им не нужно мнение отличное от их.
А вообще топик полезный, я когда выбирал не было столько отзывов. Но я интуитивно, не ошибся, для себя.
Alexander31
23.03.2017, 16:40
Вы мне предлагаете почитать 71страницу, чтобы найти именно ваш ответ? Я, как и многие другие даю свою информацию неоднократно, по той же причине, чтл люди не читают все полторы тысячи сообщений. Если для вас это настолько сложно, можете себя не утруждать отвечать мне.
Вы какой то странный фантазер. Укажите пож где я вам что-то предлагал?
Судя по тому что вы задаете какие то странные вопросы и не отвечаете на наводящме вопросы к вам вы видимо сами с собой переписываетесь???
Открою вам страшную тайну: в данной теме, а также в других аналогичных темах присутствует на каждой странице как минимум 2-3 ваших сообщения или лайка.
У вас раздвоение личности или вы просто не в курсе вашей активности на форуме?
Вы какой то странный фантазер. Укажите пож где я вам что-то предлагал?
Судя по тому что вы задаете какие то странные вопросы и не отвечаете на наводящме вопросы к вам вы видимо сами с собой переписываетесь???
Открою вам страшную тайну: в данной теме, а также в других аналогичных темах присутствует на каждой странице как минимум 2-3 ваших сообщения или лайка.
У вас раздвоение личности или вы просто не в курсе вашей активности на форуме?
Я вроде вас не клеймил ни коим образом, интересно, с какого перепугу вы снизошли до переходов на личности? Вас нужно потыкать в правила общения?
Я вам вопрос задал наипрозрачнейший, вы даже не смогли его понять, пришлось разжевать, вроде, уточнил, что если вас затрудняет ответить по-человечески - можете не утруждаться, но вам всеравно понесло в грязь.. зачем?
Добавлено через 22 минуты 7 секунд
Дизель. Сегодня прокатился от Болоньи до Больцано на 130км/ч. по чекам на заправке расход 5,8 л/100. :redface:
...Не поленился, нашел, 20страниц тому назад, но ответа на свой вопрос не увидел. Видимо амбиции важнее сути...
Alexander31
23.03.2017, 19:47
Я вроде вас не клеймил ни коим образом, интересно, с какого перепугу вы снизошли до переходов на личности? Вас нужно потыкать в правила общения?
Я вам вопрос задал наипрозрачнейший, вы даже не смогли его понять, пришлось разжевать, вроде, уточнил, что если вас затрудняет ответить по-человечески - можете не утруждаться, но вам всеравно понесло в грязь.. зачем?
Добавлено через 22 минуты 7 секунд
...Не поленился, нашел, 20страниц тому назад, но ответа на свой вопрос не увидел. Видимо амбиции важнее сути...
Ой, вижу вам грязь везде мерещется. Ну видимо такое у вас мировоззрение.
А сказать то вы что хотели?
п.с. открою вам тайну: расход топлива можно посмотреть поиском в гугл/на сайте производителя.
Как дети в песочнице,чес слово... )))
Ой, вижу вам грязь везде мерещется. Ну видимо такое у вас мировоззрение.
А сказать то вы что хотели?
п.с. открою вам тайну: расход топлива можно посмотреть поиском в гугл/на сайте производителя.
Ну если вы считаете нормой вешать ярлыки и рассказываете, что у меня такое мировоззрение, вы уверены, что себя контролируете?
Открою вам тайну, если все, что вас интересует находится на сайте производителя, что вы в принципе делаете в этой теме? На форуме? Пока от вас вижу флуд и заинтересованность в личных нравоучениях. В этом я не нуждаюсь.
Говорили, что при заправке дизеля чуть не перчатки надо одевать...Раз 8 уже заправился,без перчаток,ничего не выливается, не пахнет...Но выхлоп пахнет адддд:wacko:
Alexander31
23.03.2017, 20:11
Ну если вы считаете нормой вешать ярлыки и рассказываете, что у меня такое мировоззрение, вы уверены, что себя контролируете?
Открою вам тайну, если все, что вас интересует находится на сайте производителя, что вы в принципе делаете в этой теме? На форуме? Пока от вас вижу флуд и заинтересованность в личных нравоучениях. В этом я не нуждаюсь.
Барсук, вы уверены что вы в своем уме? что вы делаете в этой теме на этом форуме?
открою вам страшную тайну: для того что бы получать ответы на ваши ответы, начните отвечать на вопросы.
:hi:
А если не только о расходе, а примеры цен и проблемы моторов посравнивать.
Переключитесь уже :yes:
Говорили, что при заправке дизеля чуть не перчатки надо одевать...Раз 8 уже заправился,без перчаток,ничего не выливается, не пахнет...Но выхлоп пахнет адддд:wacko:
Главное не подъезжать к крайней колонке где заправляются суровые дальнобойщики и трактористы ) вот там даже перчатки могут не помочь ...)
Барсук, вы уверены что вы в своем уме? что вы делаете в этой теме на этом форуме?
открою вам страшную тайну: для того что бы получать ответы на ваши ответы, начните отвечать на вопросы.
Я уверен, что в своем уме, уверен, что задал вопрос, который вызвал в вас разрыв пукана, и суть темы померкла для вас совсем, вам интереснее заниматься упражнением в нравоучении. В ваших советах я не нуждаюсь. Да в принципе как и во всем вашем "разбрызгивании интеллекта" мимо темы.
Alexander31
23.03.2017, 20:42
Я уверен, что в своем уме, уверен, что задал вопрос, который вызвал в вас разрыв пукана, и суть темы померкла для вас совсем, вам интереснее заниматься упражнением в нравоучении. В ваших советах я не нуждаюсь. Да в принципе как и во всем вашем "разбрызгивании интеллекта" мимо темы.
Ой-ой-ёй, какой натужный мыслитель.
(пукананы, нравоучения и вот это вот всё.. как уныло и предсказуемо.
Еще раз прямым текстом: почему люди должны отвечать на ваши вопросы если вы не в состоянии ответить на вопросы к вам.
Кроме хамства и перехода на личности вам есть что сказать в теме? Вопрос, который вызвал у вас анальный зуд был задан мной по теме. В ответ только оскорбления и попытка самоутвеждения в интернете.
... я до сих пор продолжаю не обращать внимание на всю эту жижу дерьма в свой адрес от вас, без какой-либо взаимности. Возьмите себя в руки уже.
Alexander31
23.03.2017, 21:09
вселенная посылает вам именно то что вы хотели/просили :crazy:
вселенная посылает вам именно то что вы хотели/просили :crazy:
Ой, это вы чтоль себя возомнили?
Смотрите, как бы "вселенная не послала" вас целиком.:bad:
По теме вам сказать нечего.
Alexander31
23.03.2017, 21:36
Ой, это вы чтоль себя возомнили?
Смотрите, как бы "вселенная не послала" вас целиком.:bad:
По теме вам сказать нечего.
Давай- давай, не останавливайся, продолжай раскрываться:rolleyes:
а то не всем еще очевиден твой уровень
Даже не знаю, кто лидирует.
Раунд 2
FIGHT!:biggrin:
Alexander31
23.03.2017, 21:39
Даже не знаю, кто лидирует.
Раунд 2
FIGHT!:biggrin:
:biggrin:
leshiy2k
24.03.2017, 05:57
Ребят, а не пойти бы вам в личку с этой перепалкой? Реально незачем всё это читать...
Поддержу, было бы из за чего....
Расход вырос, стало посуше, гонять начал:smile: Надо охладиться:mlol:
Добавлено через 9 минут 34 секунды
Через месяц на летней резине думаю уменьшится.
Всем привет, месяц назад прочитал всю ветку, выбор пал на бензин, купил 3,6 бензин 2013 год 66 тыс пробег. Когда брал на компьютере средний расход был 13,5 это по Москве, как ездили не знаю... Сам эксплуатирую автомобиль в небольшом городе, где не успеваешь разогнаться уже светофор или пешеходник, расход 17 литров, когда заснеженные дороги были доходило до 20, думал может проблемы какие то, но Диллер в нашем регионе говорит у всех так, это ведь бензин!))) пробывал ездить как пенсионер, расход всё равно не упал, короче забил и получаю удовольствие
Byger, попробуйте наоборот топить каждый раз, будет не успевать расход поднимать.
Всем привет, месяц назад прочитал всю ветку, выбор пал на бензин, купил 3,6 бензин 2013 год 66 тыс пробег. Когда брал на компьютере средний расход был 13,5 это по Москве, как ездили не знаю... Сам эксплуатирую автомобиль в небольшом городе, где не успеваешь разогнаться уже светофор или пешеходник, расход 17 литров, когда заснеженные дороги были доходило до 20, думал может проблемы какие то, но Диллер в нашем регионе говорит у всех так, это ведь бензин!))) пробывал ездить как пенсионер, расход всё равно не упал, короче забил и получаю удовольствие
Копм всегда врет расход обсолютно на всех машинах , это обычное явление .
Сделал очень длинный замер. 3 полные заправки, 260 литров. Средний расход по факту составил 10,8 литра. Это с прогревами, возможным недоливом, пробками и иногда, о счастье, свободным МКАДом. Т.е. обычный стандартный режим за полтора месяца. Когда потеплело, ощутимо меньше стало по ощущениям. Как-то так
Вчера, после пробега 630км, заехал на АЗС, запас хода показывал ещё на 40км, заправил до полного, вошло 88,5л в 85 литровый бак.:eek:, а ведь в баке ещё оставалось топливо, значит либо в бак входит 90л, либо такой приличный недолив? Кто, что думает по этому поводу?:russian_ru:
leshiy2k
24.03.2017, 12:41
Вчера, после пробега 630км, заехал на АЗС, запас хода показывал ещё на 40км, заправил до полного, вошло 88,5л в 85 литровый бак., а ведь в баке ещё оставалось топливо, значит либо в бак входит 90л, либо такой приличный недолив? Кто, что думает по этому поводу?
Думаю недолив очень конкретный :russian_ru:
kotofeiy
24.03.2017, 12:46
Запас в баке мне кажется должен быть (вряд ли там 85 литров прям "под горлышко"), вопрос насколько, ну и недолив полюбому видимо имеет место, потому как литров 5 в баке было +88,5 итого 93,5 литра примерно, явно перебор.
88,5л прямо под горлышко влил, приёмная труба по любому пару, тройку литров должна вмещать, даже незнаю, что и думать?:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Думаю недолив очень конкретный :russian_ru:Неужели заправки так в наглую недоливают? Ведь есть же всякие проверяющие службы и выявление такого нарушения грозит приличным штрафом, либо изьятие лицензии.
Тут явный недолив, надо было спросить куда они залили лишнее
leshiy2k
24.03.2017, 13:22
Неужели заправки так в наглую недоливают?
Я когда-то на выезде из Подольска заехал на Татнефть. Маршрутник и стрелка показывали, что в баке места литра на 22-23 (маршрутник тарированный был, показания довольно точные были), да и по пробегу там примерно столько и должно было быть. Влили 37.5 литров. Поднял нереальную вонь (был не в настроении), позвонил в проверяющую организацию (там прям на колонке висела табличка, куда звонить). Приехали, извинились, денег не взяли.
Тут явный недолив, надо было спросить куда они залили лишнее
Если бы я точно знал, сколько входит под горловину, то, конечно же спросил бы. Вдруг на туареге в заливную горловину 5л входит, тогда всё сходится.:russian_ru:
leshiy2k
24.03.2017, 13:42
Вдруг на туареге в заливную горловину 5л входит
Ну если горловина начинается под капотом, то да, может и 5л войти :rolleyes:
Ну если горловина начинается под капотом, то да, может и 5л войти :rolleyes:
:mlol: :rolleyes:Если кроме шуток, может кто-то ещё заправлял бак до полного, у кого сколько влезает в 100л и 85л баки?
Touareg2015
24.03.2017, 14:18
69 сегодня залил до полного
оставалось на 120 км перед заправкой
69 сегодня залил до полного
оставалось на 120 км перед заправкойПо Вашей заправке сложно понять, сколько входит в пустой бак. Нужно заправляться до полного, когда в баке почти пусто, литр-два, максимум. В этом случае точность будет максимально высокая.:russian_ru:
В этом случае точность будет максимально высокая.:russian_ru:
Тогда уж лучше сжечь топливо чтобы заглохла, будет точнее ))
leshiy2k
24.03.2017, 14:40
Тогда уж лучше сжечь топливо
Тогда уж лучше сжечь бензонасос, потом сжечь машину и пойти чинить беспорядки в богатых кварталах Парижа :rolleyes:
Тогда уж лучше сжечь топливо чтобы заглохла, будет точнее ))Так то, так, но теоретически его надо дожечь прямо на АЗС, а это довольно сложно реализовать. Погрешность в литр на бак не так важна, просто реально интересно, сколько входит под завязку?
:russian_ru:
Touareg2015
24.03.2017, 14:43
Нужно заправляться до полного, когда в баке почти пусто, литр-два, максимум
Не, до такого уровня я не допускаю. Всегда заправляю, когда остаётся примерно на 100 км. То есть, примерно литров 8-12
Сегодня по моим расчётам оставалось около 14 литров. Залил 69. Примерно сходится. Но я не заливаю в горловину. Как отщёлкнулось, так закончил заправку.
Всегда заливаю при примерно одинаковом остатке и всегда получается литров 70. То есть, всего около 85. Как в книжке :-)
Сейчас только посчитал. Раньше как-то не задумывался.
Как отщёлкнулось, так закончил заправку.
Всегда заливаю при примерно одинаковом остатке и всегда получается литров 70. То есть, всего около 85. Как в книжке :-)
Сейчас только посчитал. Раньше как-то не задумывался.Обычно тоже заправляю до щелчка, но вчера было время и решил долить до полного, минут 10 пистолет цедил по немногу, так вот после отсечки пистолета влезло ещё ровно 10л. Залил под горловину и в сумме оказалось 88,5л, а бак 85л. Вот такие наблюдения.
Кстати если заглохнуть на Бензе от не хватки, потом залил и поехал, а с дизилем такого не прокатит походу. На тигуане не прокатило.
Touareg2015
24.03.2017, 15:18
минут 10 пистолет цедил по немногу
При такой подаче топлива счётчик легко мог глючить
При такой подаче топлива счётчик легко мог глючитьх.з, может и так.:russian_ru:
Selfish Boy
24.03.2017, 16:33
Кстати если заглохнуть на Бензе от не хватки, потом залил и поехал, а с дизилем такого не прокатит походу. На тигуане не прокатило.
На бмв 520td тоже не прокатило) на днях заменили двигатель
Touareg2015
24.03.2017, 16:40
на днях заменили двигатель
Радикально подошли из-за окончания солярки в баке
а с дизилем такого не прокатит походу. На тигуане не прокатило.
На дискавери проблем не было, тем более под капотом есть подкачка, один раз чуть чуть не дотянул, завел и поехал дальше.
:mlol: :rolleyes:Если кроме шуток, может кто-то ещё заправлял бак до полного, у кого сколько влезает в 100л и 85л баки?
Оценил емкость бака сразу при покупке Туарега. Пробег был 25 км., средний расход 10 литров, запас хода 50 км. То есть оставалось около 5 литров. Сразу поехал на ближайшую заправку и заправился до полного бака. Влезло 94 литра с мелочью. Иногда на заправке прикидываю сколько влезет = 100литров - запас хода/средний расход. Всегда угадываю с точностью плюс/минус 1-2 литра. Думаю, что бак соответствует 100 литрам.
Zvonix, заправили под горловину или до отсечки пистолета? У меня после отсечки ещё 10л утрамбовалось.
nostrum,
Всегда до отсечки.
Дмитрий В.Г.
25.03.2017, 11:41
У меня после отсечки ещё 10л утрамбовалось.
Странно, у меня после отсечки ещё литр - два влезает...
Странно, у меня после отсечки ещё литр - два влезает...
Сам не понял, почему так произошло. По прикидкам в баке оставалось не более 5л, стал заправляться, на 74л колонка отключилась. 74+5=81л, явно маловато, взял пистолет и потихоньку стал доливать до полного, пока из горловины не потекло. Счётчик показал 88,5л. Посмотрел на чек, всё то же самое. Да и цедил я довольно долго, неужели счётчик врет, когда медленно льётся топливо? Или в 85л бак можно впихнуть 90л?:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
25.03.2017, 12:03
Сам не понял, почему так произошло. По прикидкам в баке оставалось не более 5л, стал заправляться, на 74л колонка отключилась. 74+5=81л, явно маловато, взял пистолет и потихоньку стал доливать до полного, пока из горловины не потекло. Счётчик показал 88,5л. Посмотрел на чек, всё то же самое. Да и цедил я довольно долго, неужели счётчик врет, когда медленно льётся топливо? Или в 85л бак можно впихнуть 90л?:russian_ru:
Может пистолет был не совсем исправен, и отсечка сработала не от реального наполнения, такое бывает. Надо б на другой заправке проверить :yes:
Может пистолет был не совсем исправен, и отсечка сработала не от реального наполнения, такое бывает. Надо б на другой заправке проверить :yes:Да меня не отсечка смущает, а то, сколько топлива вошло. Неисправный пистолет и счётчик никак не связаны между собой. В любом случае на другой заправке обязательно проверю, какой объём входит под горловину. :hi:
Berkut2012
25.03.2017, 13:23
Кто, что думает по этому поводу?
nostrum, дружище...
Банальный развод от владельцев АЗС :negative:
Нужно заправляться до полного, когда в баке почти пусто, литр-два, максимум. В этом случае точность будет максимально высокая
Как-то проехал еще километров 20, после того, как БК показал, что запас хода равен 0. Влил ровно 100 литров в столитровый бак. Цедил еще после отсечки, заправил под завязку. Фотку с чеком где-то выкладывал, если интересно можно полазить поискать..
Так что бак реально 100 литров плюс еще заливная горловина, но это копейки...:good:
leshiy2k
25.03.2017, 13:30
74+5=81л
Пипец математика... :mlol:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Как-то проехал еще километров 20, после того, как БК показал, что запас хода равен 0. Влил ровно 100 литров в столитровый бак. Цедил еще после отсечки, заправил под завязку. Фотку с чеком где-то выкладывал, если интересно можно полазить поискать..
Так что бак реально 100 литров плюс еще заливная горловина, но это копейки...
А как же невырабатываемый остаток? Литра 3 примерно он обычно.
В любом авто есть запас по вместимости, о котором не всегда сообщает производитель + длина всех топливных магистралей и длина самой заливной трубы, диаметр и т.д.
В свое время, в русских машинах (разные) у меня всегда входило от 5-7л сверху заявленного.
И в нерусских то же разная вместимость, от 3-х л.
Правда, есть одна в которой покупался расширенный бак, но что-то я не досчитываюсь именно этих добавочных литров :biggrin: засим, сделал вывод, что менеджер при заказе слошил :redface: И, если это так, то в это авто сверху входит 6 литров.
Пипец математика... :mlol::redface: Извиняйте, самому аж стыдно стало. )))
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
nostrum, дружище...
Банальный развод от владельцев АЗС :negative: Да уж больно крутой развод, где-то литров на 5 нагрели, с одной заправки!:negative:
leshiy2k
25.03.2017, 14:07
:redface: Извиняйте, самому аж стыдно стало. )))
Нет бы сказал "очепятка" :hi:
если это так, то в это авто сверху входит 6 литров.
Если Вы про туарег, тогда вроде всё встаёт на свои места. 85+6=91л заправил 88,5, ну и возможно на остатке плескалось 2,5л.:russian_ru:
Berkut2012
25.03.2017, 14:25
Да уж больно крутой развод
Развод, как развод... 6% Это разве круто?
Заезжаю я как-то на заправку. Смотрю женщина с кассиром ругается. Говорит бак 43 литра, заехала она когда в баке литров 6-7 было, а колонка ей 48 литров отпустила. Вот это развод....:good:
В общем, как в одном знаменитом фильме:
- Какой культурный нашелся, а? А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым...
- То бензин, а то - дети! (с)
Нет бы сказал "очепятка" :hi:х.з. пишу с телефона, пальцы толстые, может и ткнул соседнюю кнопку, сразу не заметил ошибку.
Комрад Maximkas http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97410&page=2
сбросил средний расход на дизеле 9,4 за 500 000 км:crazy:
Комрад Maximkas http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97410&page=2
сбросил средний расход на дизеле 9,4 за 500 000 км:crazy:А ничего, что расход обнуляется автоматически каждые 9999км?:cool: Если предположить, что камрад-рекордсмен, ни разу не обнулял средний расход, то на фото расход за последние 2401км, а если учесть, что этот пробег трассовый (а по другому такой километраж не намотать), то ничего удивительного в этом нет. Бензин по трассе тоже кушает не более 11л.
nostrum, упс, не знал:hi:
Бензин по трассе тоже кушает не более 11л.
Все зависит от стиля езды, бывает и больше. У коллеги бензиновый fl, при поездке на дачу и его стиле езды, (130 км по М2 и 30 км в сторону от нее, без пробок) ест 13,8 литра, но и дизель при таком стиле ест почти 11, (у меня получилось 10,6 когда ехал за ним). В городе у него расход 18, средний по бортовому за последние 8761 км 15,6 л на 100 км.
Спор о расходе ведется с появления конных упряжек (кто сколько овса на 100км скармливает), и абсолютно бессмыслен.
На всех технически исправных автомобилях легко придерживаться паспортного расхода, легко достичь показателей в 1.5 раза меньше или в 2 раза больше. Полностью зависит от водителя.
На всех технически исправных автомобилях легко придерживаться паспортного расхода
Паспортный расход "измеряется" в полностью искусственных условиях на стендах.
suhareff
03.04.2017, 12:14
Согласен на 100% , у меня никогда паспортного расхода не было.
На машине нужно ездить быстро, медленно и на автобусе можно
:mlol:
kotofeiy
03.04.2017, 12:27
Но для понимания разницы расходов разных двигателей в относительных величинах (процентах) самое оно, т.к. условия идентичны для всех, в реальной жизни у каждого движка все индивидуально, т.к. помимо "как давить тапку" еще есть резина, загрузка, качество дорожного покрытия...
Maximkas
03.04.2017, 14:13
Минимум расхода было на автобанe срeдняя скорость 100 расход 6.5 на сотню. На наших трассах в срeднeм 8-9 в городe 13-15. Дизeль.
Touareg2015
03.04.2017, 15:02
На машине нужно ездить быстро, медленно и на автобусе можно
На машине нужно ездить комфортно. А быстро, медленно, враскачку, но некомфортно - это на автобусе.
Спор о расходе ведется с появления конных упряжек (кто сколько овса на 100км скармливает), и абсолютно бессмыслен.
На всех технически исправных автомобилях легко придерживаться паспортного расхода, легко достичь показателей в 1.5 раза меньше или в 2 раза больше. Полностью зависит от водителя.
Ну конечно ... Больше всегда можно , меньше - никогда :biggrin:
Минимум расхода было на автобанe срeдняя скорость 100 расход 6.5 на сотню. На наших трассах в срeднeм 8-9 в городe 13-15. Дизeль.
Как я понимаю, расход у всех отличается, в зависимости от условий эксплуатации от стиля вождения, от качества дорог, от их загруженности и т.д. Об этом тут уже писано переписано много раз, но надо признать, что в среднем бензиновый туарег в равных условиях, потребляет топлива, примерно на 3л больше, чем дизельный. С этой истиной согласны, практически все бензинщики, а вот дизелистам кажется, что бензин должен кушать на много больше. И утверждают, что с их то стилем вождения, бензин бы расходовал 18-20л, то есть почти в 2 раза больше. Это совершенно не правильное мнение, так как я приводил пример камрада у которого 2 туарега бенз и дизель и другой форумчанин также подтвердил этот факт, но уважаемым дизелистам этих примеров мало, ну что же верьте в то, во что Вам хочется верить, нам (бензинщикам) от этого ни холодно, ни жарко!
... ну что же верьте в то, во что Вам хочется верить, нам (бензинщикам) от этого ни холодно, ни жарко!
почему тогда активно доказываете обратное? :wink: какой смысл, что-то кому-то доказывать целых 75 страниц, если вам "от этого ни холодно, ни жарко"?:hi:
почему тогда активно доказываете обратное? :wink: какой смысл, что-то кому-то доказывать целых 75 страниц, если вам "от этого ни холодно, ни жарко"?:hi:
Отвечает не унимающимся дизелистам. Обломно им, когда не такая разница в расходе, как на предыдущих моторах (GP).
Когда выбирал, этого топика не было. В остальных темах, не так конкретно раскрыт вопрос расхода. Читаю и вижу, что не ошибся в выборе. Тем кто сейчас и далее будет выбирать, уверен очень полезная тема. Есть мнение и данные со всех сторон.
Да вот вижу, что бесполезно, что-то доказывать, а в теме участвую, потому что не люблю, когда говорят то, что не знают. Как можно, что-то утверждать о расходе, не имея бензинового туарега. Я перед покупкой, тоже думал, что расход средний будет в районе 15л, а оказалось не более 13,5. Имел бы дизель, расход думаю был бы 10-11л.:hi:
Добрый день товарищи!!! :hi: Что хочу сказать, первое у меня уже третий тур, но бензин. Вообщем, так в 2006 взял тур 2.5,дизель,в 2011 тур нф, 3,0-239!все хорошо, все нравилось! Были проблемы, из-за топлива, и т. к. зимы веселые! в 2016, решил пересесть на бензин, тоже тур фл, т.к. в семье появился мл 3.5-306,расход 13.5 среднее значение по б.к. 30 %город, 70% трасса! У меня где 50 на 50!!!ну еще конечно разница с дизеля, от 150-250 т. Р. Посчитав немного:drinks: Решил и взял бенз. И что я вам хочу сказать едет,как и мл, это не только мои ощущения, но и всей семьи. Расход тоже где-то 13.5!но как он говорит, рычит, даже мл. Отдыхает! Для меня тур бензин, цена и качество! :hi:
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Расход дизеля около 10-13!если кому интересно! С учетом 50на 50!!!город-трасса!
А если бы цена одинаковая была? Неужели взяли бы бензин?
Так, можно и сказать, а если бы 3.6,турбо бы был!!!! Что дизель бы взяли! ????Я говорю,для себя, для своей семьи, с условиями эксплуатации, климата, технического обслуживания, качества топлива!!!
А если бы цена одинаковая была? Неужели взяли бы бензин?
:biggrin:
У дизеля еще масса проблем:
- не заводится в мороз
- ломаетсЯ и чинится задороХа
- воняет в салоне
- воняют руки
- тарахтит
- внутри холодно зимой
- разницы в динамике с бензином нет
- разницы в расходе почти нет 2-3 литра
- дороже на неск сот тысяч
- дороже в обслуживании
Может я что-то позабыл, но это выжимка всей темы со стороны нескольких адептов секты 3,6
А если бы цена одинаковая была? Неужели взяли бы бензин?Лично я, для себя взял бы бензин, даже если он был бы дороже дизеля. Извините, если не разделяю Вашего мнения.:hi: Я, когда брал, на цену особо не смотрел, деньги были на Х5 в хорошей комплектации. Но подумав, купил NF-бензин и ни грамма не жалею об этом.:good:
Свое, мнение, не навязываю.Все От климата зависит и от новезны авто, я имею ввиду, что в минус 35 два дизеля не завались, с пробегом за 100.000,!а другой с пробегом 3.000!завелся!
ДизельгейЩики, вы сейчас рынок ТДИ обрушите :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot