PDA

Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Алексей 154
22.12.2017, 05:26
Да не равняйте вы свой 200 с туарегом. Его и бензиновый NF сделает. По расходу, тем более небо и земля. Крузак и 30л в пробках схавает и не поперхнётся. Понимаю, обидно переплатить 300 штук за подхват и экономию в 3л., но се ля ви.

Разговор шёл не про расход , а про турбо яму . Пересаживаясь с бензинки на дизель ямы не чувствую. Если что Крузер и больше 30 может жрать и пох на расход! А вы тут жалкие , купили машины под 3 миллиона и смотрите на БК как бы чего не вышло в большую сторону. Твой НФ всех сделает и при этом будет жрать меньше всех ГаГаГа !

егорш
22.12.2017, 05:34
Алексей 154, Лёха, да у турбодвижка турбояма есть по определению, как иначе то. Только зачем загонять мотор в такие не свойственные для него режимы?
Допустим катишься накатом на 1400об/мин, и резко топчешь педаль в пол, ясен перец он он не выстрелит в первые же доли секунды, во первых там есть программное ограничение в ЭБУ, чтобы не было дыма и резких нагрузок на мотор, во вторых турбине надо чуток времени, думаю до секунды, пока её выхлопные газы раскрутят и она выйдет на спул.

Если это считать турбоямой то конечно оно есть, но настолько мизерная что говорить смысла об этом нет, достаточно просто плавно добавить газу и никаких затупов не будет.

Можно подумать атмосферник в таком режиме прям сразу готов к бою. Он ничего кроме звонкого детонационного БРЯК БРЯК БРЯК с последующим переключением на пониженную передачу в таком режиме сделать не в состоянии и будучи задешенный ЭБУ просто молча затупит и начнёт жевать сопли...

Ну а если тут найдутся те кто скажет о турбояме на 2000об/мин+ у дизеля то я им рассмеюсь в лицо пока ты будешь продавливать педаль до пола турбина уже выйдет на номинальный буст и пинок не заставить себя ждать.

Алексей 154
22.12.2017, 05:34
У Вас точно 3.0? Судя по эмоциям тут как минимум 4.2TDI )
Посмотрите последнее видео в топике. От RX уехать не может NF 3.0 245

1) Таурег тяжелее . 2) кто там что мерил , может на этом Лексусе Чип стоит. 3) Если на то пошло он и 3,6 бензин сделает :mlol: . У меня точно 3,0 литровый.

Maxymus
22.12.2017, 05:44
Есть турбояма, есть. Вот именно как камрад Егорш говорит, если тапку в пол, то думает он малёхо. У бенза нет такого, совсем по другому ведёт себя. Дизель едет интереснее.

Алексей 154
22.12.2017, 06:00
На 2,5 Туре была яма ,там чувствовал ,бесила прям иногда. А тут, если это по вашему яма ГАГАГА. Я её не замечаю и не чувствую.

AlexOzzz
22.12.2017, 08:26
Конечно в теории можно утверждать, что есть турбина, есть турбояма. Но побойтесь бога, так же можно и утверждать, что в коробке 8 передач и вы все переключения чувствуете. Но это же не так. Конечно, если вспомнить, что было 15 лет назад, наверное я бы с вами согласился, но... современные моторы, коробки, качество топлива... да и говорим мы о моторе V6, а не о рядной четверке. Я не буду вдаваться в физику средних классов, есть там тема про двигатели внутреннего сгорания, КПД и т.д. Дизель и без турбины имеет КПД сильно выше чем бензиновый мотор и тяга у него с самых низов, когда вы господа успеваете почувствовать турбояму вообще не понятно, когда машина на холостых имеет 1000 оборотов, а начинаете разгонятся моргнуть не успеете когда получаете максимальный момент от дизеля на 1700 оборотах. Может вы путаете турбояму с откликом самой машины на ваши действие? Как пример Тойота L200... Продавал Range Rover 4.4 дизель, поехал на тестдрайв новой Тойоты 4,5 дизель. Так она не едет после Ренджа от слова вообще. И дело там не в турбояме, а в отклике мозгов на действие водителя. И не забывайте еще, что "тапка в пол" это включение кикдауна, машина начинает набирать обороты, потом понимает, что вам нужно больше переключает на пониженную. Тут небольшая задержка чувствуется, но это не турбина, это машина соображала, на бензине этот момент тоже отлично ощущается.
Ну а на счет запуска зимой и т.д. раз уж тема зашла. За вот уже 10 лет, как перешел на дизельные машины никогда не испытывал проблем с запуском зимой. Заправляюсь только на Лукойле очень редко на BP (когда топливо на исходе а Лукойла рядом нет). Во всех машинах стоит вебаста запуском по телефону. Сажусь в теплую машину, то чего не могут себе позволить владельцы бензиновых машин, это так между прочем. Бак в 100 литров и расход позволяет путешествовать гораздо комфортнее, так как на перегонах где по 200-300 км нет ни одной живой души, тебя вообще не парят заправки.
Да, кто то тут пишет про запах, вы вообще о чем? Слава богу с обонянием все в порядке, но я запаха от своей машины не чувствую, может вы путаете с запахом от камазов? Ну так там экологический класс соответствующий. А если взять европу, где основная масса ездит на дизелях, еще не известно где больше загазованность, вернее известно наверняка, это у нас. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Selfish Boy
22.12.2017, 08:59
Вся Ваша объективность сходит на нет, когда вы даже запаха не ощущаете )
Сброс на пониженную у тура происходит без задержек. Судя по всему Вы турбояму называете откликом.

ВАГ смог избавиться от турбоямы на RS 5 TDI.
Купе с дизелем 3,0 л от Quattro GmbH отличается не только 385 л.с. и 750 Нм, а добавлением к двум турбинам электрического нагнетателя.
"Таким образом, турбояма станет историей"

Я не думаю, что они это реализовали в Туре)

BIMO
22.12.2017, 09:04
AlexOzzz, Сажусь в теплую машину, то чего не могут себе позволить владельцы бензиновых машин, это так между прочем.
Могут, если что!

AlexOzzz
22.12.2017, 09:31
Вся Ваша объективность сходит на нет, когда вы даже запаха не ощущаете )

До маразма давайте не будем упускаться, я нос в выхлопную трубу не сую. Так то от бензина пахнет не меньше, и выбросов от бензина побольше, это так к слову...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
AlexOzzz,
Могут, если что!

Теоретически да, только у дизелей вебаста обычно штатно идет, а на бензин надо допом ставить. Опять же разница в цене сокращается. Почему то все считают разницу в цене из-за мотора, а то что к дизелю идут обычно такие полезные доп опции не все берут в расчет.

Alvacor
22.12.2017, 09:45
Конечно в теории можно утверждать, что есть турбина, есть турбояма. Но побойтесь бога, так же можно и утверждать, что в коробке 8 передач и вы все переключения чувствуете. Но это же не так. Конечно, если вспомнить, что было 15 лет назад, наверное я бы с вами согласился, но... современные моторы, коробки, качество топлива... да и говорим мы о моторе V6, а не о рядной четверке. Я не буду вдаваться в физику средних классов, есть там тема про двигатели внутреннего сгорания, КПД и т.д. Дизель и без турбины имеет КПД сильно выше чем бензиновый мотор и тяга у него с самых низов, когда вы господа успеваете почувствовать турбояму вообще не понятно, когда машина на холостых имеет 1000 оборотов, а начинаете разгонятся моргнуть не успеете когда получаете максимальный момент от дизеля на 1700 оборотах. Может вы путаете турбояму с откликом самой машины на ваши действие? Как пример Тойота L200... Продавал Range Rover 4.4 дизель, поехал на тестдрайв новой Тойоты 4,5 дизель. Так она не едет после Ренджа от слова вообще. И дело там не в турбояме, а в отклике мозгов на действие водителя. И не забывайте еще, что "тапка в пол" это включение кикдауна, машина начинает набирать обороты, потом понимает, что вам нужно больше переключает на пониженную. Тут небольшая задержка чувствуется, но это не турбина, это машина соображала, на бензине этот момент тоже отлично ощущается.

Все правильно. Важно одинаково определять, что такое турбояма. По идее, это 1. вялый разгон до 2000 оборотов с места и с ходу на турбомоторе и 2. снижение динамики разгона при переключении на повышенную, в связи с уходом с полки крутящего момента. Второй пункт не актуален,т.к. современный турбодвигатель при даже среднем педалировании при разгоне, при переключении попадает в район 2500 об., а там крутящего максимум.
Учитывая данные обстоятельства, а именно п.1 - вялость разгона до подхвата турбины (хотя по моему, 80% этого ощущения зависит не от двигателя, а от настройки педали газа), бензиновый двигатель имеет не турбояму, а турбо овраг...т.к. подхват на бензине начинается с 3500 оборотов +-....
Да и более актуально понятие турбоямы для турбодвигателей с механикой. Современный автомат поймет желание наездника и никакой турбоямы не учуешь
п.с. для меня разницы в доналоговых двигателях бензин и дизель нет. Взял бы любой, главное, чтобы авто устраивал состоянием и опциями. Дизель воняет на улице, если постоять сзади у багажника и если вебаста пердит сбоку...но если не кайфовать у трубы, так и пахнуть не будет. Пример: бухнуть с товарищем на стоянке, открыв багажник, с заведенным мотором на дизеле не получится, на бензе запросто

Selfish Boy
22.12.2017, 09:47
До маразма давайте не будем упускаться.

Ладно у Вас нет турбоямы :smile: но то что запаха нет, это уже именно то что вы выпишите

У меня во дворе хватает одной тарахтелки на парковке, чтобы вся парковка воняла, едким амбре..

+
Сажа из дизельных выхлопов — главный убийца лёгких

«Прилипчивость» дизельной сажи объясняется тем, что её частицы мельче и потому могут глубже проникать в лёгкие, где и остаются. :vawe:

AlexOzzz
22.12.2017, 09:51
А вообще мне кажется некоторые просто пытаются цеплятся к словам. Люди купившие бензиновую машину (просто потому что она дешевле на 300тыс.), найдут для себя кучу причин, почему они молодцы и сэкономили. Это не есть догма, как и обратная ситуация.

Все раньше любили приводить Европу в пример, с их прагматизмом. Не думаю, что они все тупые и выбрасывают деньги на ветер покупая дизельные машины.

По поводу турбоямы я приводил пример c Passat B5 (B5+) и аналогичных Audi A4, Skoda Superb с двигателем 1.8Т там яма так яма. Все таки на трех литровом туареге ну совсем не так, ну вот прям на уровне ощущений, ну ни как не на уровне дискомфорта. Зачем пугать и вводить в заблуждение? Вот этого я понять не могу! Нравится вам бензин, ну ради бога, но только искать черную кошку в черной комнате... ну не совсем хорошо.

Selfish Boy
22.12.2017, 09:53
бензиновый двигатель имеет не турбояму, а турбо овраг...т.к. подхват на бензине начинается с 3500 оборотов +-....

А я то думаю, почему до 60 км/ч бензин едет лучше дизеля... Овраг всему виной... :yes:

BIMO
22.12.2017, 09:53
Покатался тут на старом тигуане 2.0 по своим маршрутам, расход на компе был 15,2 теперь меня не напрягает расход моего тура :smile:

AlexOzzz
22.12.2017, 09:56
Ладно у Вас нет турбоямы :smile: но то что запаха нет, это уже именно то что вы выпишите

У меня во дворе хватает одной тарахтелки на парковке, чтобы вся парковка воняла, едким амбре..

+
Сажа из дизельных выхлопов — главный убийца лёгких

«Прилипчивость» дизельной сажи объясняется тем, что её частицы мельче и потому могут глубже проникать в лёгкие, где и остаются. :vawe:

Именно поэтому в Европе то люди живут мягко говоря дольше Россиян. А то что у вас во дворе тарахтит, это еще не о чем не говорит, надо еще разобраться, что и почему оно так тарахтит. Параноидальные европейцы, замороченные на здоровом образе жизни, что то не ринулись распродавать дизельные машины.

Selfish Boy
22.12.2017, 09:59
Все раньше любили приводить Европу в пример, с их прагматизмом. Не думаю, что они все тупые и выбрасывают деньги на ветер покупая дизельные машины.

Европа вообще отказывается от дизельных моторов :smile:

BIMO
22.12.2017, 09:59
AlexOzzz, что Вы всё эту Европу упоминаете, они на работу по 500 км хреначат по автобанам. Вот и предпочтительней дизель и оттуда пробеги аховые у тех авто.

AlexOzzz
22.12.2017, 10:13
А я то думаю, почему до 60 км/ч бензин едет лучше дизеля... Овраг всему виной... :yes:

Это кто это вам сказал, что бензиновые машины быстрее разгоняются? Откройте паспортные данные:

Jeep Grand Cherokee:
Бензин 5,7, 352л.с. - 8,7 сек
Бензин 3,6 286л.с. вес 2191кг - 9,1 сек
Дизель 3,0 243л.с. вес 2272кг - 8,2 сек

Туарег:
Бензин 249л.с, вес 2097кг - 8.4 сек
Дизель 245л.с., вес 2148 - 7.6 сек

Лошадей меньше, вес больше, и почти секунда разницы!

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Прям взяла и отказалась, ага... Новости я тоже читаю :good: Просто начали двигать электромобили, иначе их за их цену никто покупать не будет. Интересно вы весь маркетинг за чистую монету принимаете? Их сейчас будут лоббировать и под разными соусами преподносить, мол однозначно надо брать только электромобили! А кто спорит? Дайте два, если он по цене будет стоить хотя бы как дизельный.

Все вредно и жить тоже, от этого умирают :mlol:

Alvacor
22.12.2017, 10:39

я не про разгон, даже если предположить, что бензин оторвется от дизеля до 60 км./ч

я про ощущение динамики. Бензин с нуля вообще овощь, но с 3000 оборотов и до почти 6700 динамика ощущается достойная. Дизель любой ощущается динамичнее, при этом может проигрывать секунды до ста. Мы же про турбояму, не про разгон до 60 или 100?
Яркий пример с дастером. Дизель проигрывает двухлитровой бензинке 2.5 сек., а ощущается гораздо динамичнее и интереснее.

Maxymus
22.12.2017, 10:53
Темка оживает, когда появляется очередной упоротый апологет дизеля или бензина))) Еще камрад nostrum периодически говнеца на вентилятор подбрасывает) 302 страницы набазарили и всё об одном)) бенз/дизель, шипы/липучка, и тд тп...Я лично поездил на дизеле. И без проблем пересел на бензинку. Мне нравится. Она другая совсем, но вот как движок шелестит мне больше нравится у бензина. Приятно мурлычет. Дизель в морозы вибрирует жестко, солярка вонючая, переход с лета на зиму нужно контролировать. Но он в другом клёвый. Ездите и кайфуйте, камрады! Тур - клёвый мобиль, по крайней мере соотношение цена-качество, на мой взгляд, точно самое лучшее в классе. Всех с наступающим!:drinks:

AlexOzzz
22.12.2017, 11:07
Темка оживает, когда появляется очередной упоротый апологет дизеля или бензина)))

Постойте, дайте угадаю, кого вы имели ввиду? :mlol: :mlol: :mlol:
Ну тут вы не угадали, я ездил на W12, и если бы не отмороженные налоги на л.с., появившейся налог на роскошь, постоянно растущая цена на топливо, я бы никогда не узнал, что такое дизель :mlol: :mlol: :mlol:

Maxymus
22.12.2017, 12:33
Постойте, дайте угадаю, кого вы имели ввиду? :mlol: :mlol: :mlol:
Ну тут вы не угадали, я ездил на W12, и если бы не отмороженные налоги на л.с., появившейся налог на роскошь, постоянно растущая цена на топливо, я бы никогда не узнал, что такое дизель :mlol: :mlol: :mlol:

Да я вообще безотносительно сказал)). Просто Вы один из тех, кто чересчур эмоционально отстаивает достоинства того или иного двигателя:wink: . Никого не хотел обидеть)):vawe:

semen9182
22.12.2017, 12:46
Да не равняйте вы свой 200 с туарегом. Его и бензиновый NF сделает. По расходу, тем более небо и земля. Крузак и 30л в пробках схавает и не поперхнётся. Понимаю, обидно переплатить 300 штук за подхват и экономию в 3л., но се ля ви.

Мой LX570 жрал в пробках 23-25 литра.

Сейчас установил на телефон программу Fuel Manager Pro.
По её данным расход на FL 17,27 л/100 км.

kotofeiy
22.12.2017, 13:22
Прям взяла и отказалась, ага... Новости я тоже читаю Просто начали двигать электромобили, иначе их за их цену никто покупать не будет. Интересно вы весь маркетинг за чистую монету принимаете? Их сейчас будут лоббировать и под разными соусами преподносить, мол однозначно надо брать только электромобили! А кто спорит? Дайте два, если он по цене будет стоить хотя бы как дизельный.

Не понимаю чего на европу кивать, они, извините и не на туарегах в своей массе ездят, а малолитражных пукалках с дизелями 1,5 литровыми. Там подход к автомобилю иной, если нет задачи возить тонны барахла, то покупается маленькая машинка, топливо реально пипец дорогое и экономия на топливе для них ощутима. Я думаю. что ни к разгонной динамике, ни к ощущению от вождения дизеля в европе не имеют никакого отношения. Ну, т.е. от европейца вы не услышите, что я взял дизель, а не бензин, потому что он на корпус едет быстрее и динамика с низов прям в любой момент времени есть.

AVSm
22.12.2017, 14:02
Привет всем! Сейчас подбираю бу Туарег NF, тоже озадачился дизель или бензин. Но больше всего интересует стоимость обслуживания тачки с пробегом от 100-150 т.км. На что нужно обратить внимание при покупке и какие возможны скрытые подводные камни в дизеле и бензине?
Использование в основном - на дачу и с дачи, ну и МО, в Москву мах - 3-4 раза в год.

Alvacor
22.12.2017, 14:15
Привет всем! Сейчас подбираю бу Туарег NF, тоже озадачился дизель или бензин. Но больше всего интересует стоимость обслуживания тачки с пробегом от 100-150 т.км. На что нужно обратить внимание при покупке и какие возможны скрытые подводные камни в дизеле и бензине?
Использование в основном - на дачу и с дачи, ну и МО, в Москву мах - 3-4 раза в год.

Бенз. однозначно,особенно если не "подсаживались" на дизеля

nostrum
22.12.2017, 14:47
Бенз. однозначно,особенно если не "подсаживались" на дизеляВсе верно, но если и «подсаживался» на дизель, всё равно предпочтительнее бензин. Дешевле, проще, валит не хило, нет головняка с топливом. Сам пересел с дизеля и только понял, что бензиновый движок реально хорош на туареге.

dwi
22.12.2017, 14:51
Только будьте готовы что бензиновый двигатель будет более убитым при таком пробеге. Для дизеля это не большой пробег. По ремонту конечно дизель дороже.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Учитывая разницу в частоте вращения вала бензин будет в 2 раза более убитым.

AVSm
22.12.2017, 14:55
Дизеля никогда не было, сейчас sportage3, но новую kia, с их проблемами задиров в двигателе, брать уже не хочется, да и багажник побольше уже понадобился:)
Если не сложно подскажите о возможных тратах/проблемах на бензиновый 3.6 после покупки с пробегом 100-150т.км. Просто больше чем 1.5 млн. не насобираю.

Selfish Boy
22.12.2017, 15:07
бензиновый 3.6 после покупки с пробегом 100-150т.км. Просто больше чем 1.5 млн. не насобираю.

За 1.5 вы возьмете неушатанный бензотур с честным пробегом 80-90 тыс.
В барахолке вроде есть такие. На этом пробеге уже как правило заменили масло в КПП и тормозные диски с колодками. Ничего в принципе делать не нужно.

AVSm
22.12.2017, 15:15
В барахолке вроде есть такие. На этом пробеге уже как правило заменили масло в КПП и тормозные диски с колодками. Ничего в принципе делать не нужно.
Я уже почитал немного и с Туарегами какая то повальная эпидемия по скручиванию пробегов.. на авто.ру и авито
В барахолке хотят уже ближе к двум мультам.

Selfish Boy
22.12.2017, 15:22
Я уже почитал немного и с Туарегами какая то повальная эпидемия по скручиванию пробегов.. на авто.ру и авито
В барахолке хотят уже ближе к двум мультам.

Скрученый пробег можно проверить. К 2 лямам? Это наверное от 2014 годов.
ИМХО я бы больше на пробег и состояние смотрел, чем на год выпуска.

nostrum
22.12.2017, 15:24
Вроде скрыть пробег на NF не так просто. Кроме показаний одометра, есть ещё пробег в АКПП, есть счётчик моточасов, который вроде не скручивается. По любому толковый диагност сможет определить реальный пробег на машине.

Алексей 154
22.12.2017, 15:25

:biggrin: :rolleyes: . К сажелению это не все делают , а кто сделал ездит сам дальше.

AVSm
22.12.2017, 15:33
Selfish Boy, я только неделю назад "загорелся" Туарегом поэтому сейчас в голове еще каша и накопление информации)) года смотрю 12-14
Иногда бывает, что год 11, а пробег 50-70т.км :frown: 6 лет любовались они на него что-ли? а сидушка по блестит, как далеко за 100тыс.км.
Есть также хотелки - это кожа, биксенон, rns-850. и полное отсутствие панорамной крыши ) на своем спортаже за 7лет только несколько раз открывали, а всю зиму скрипит.
Хорошо хоть дизеля больше рассматривать не буду)) опыта с ними нет.

Selfish Boy
22.12.2017, 15:42
Ну почему же. У меня например пробеги небольшие. Максимум 10 тыс в год проеду.
И таких не мало.

Alvacor
22.12.2017, 15:46
И таких не мало.

Такие как у вас быстрее горячих пирогов

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
AVSm, а чем не Ваш вариант то?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102181

AVSm
22.12.2017, 15:51
AVSm, а чем не Ваш вариант то?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102181
Ценой(( у меня 1.5, но туда еще и ОСАГО с КАСКО будет входить. КАСКО, я так понимаю, где-то 70тыс. будет

BIMO
22.12.2017, 16:01
AVSm, да захочет продать сотку скинет.

AVSm
22.12.2017, 16:03
И таких не мало.
Да, с такими пробегами практически новая машина, но болячки, которые лечатся по гарантии, при бОльшх годовых пробегах потом придется лечить за свой счет.

AVSm
22.12.2017, 16:11
Эту машину видел на автору, с 18 октября висит. Сильно не скидывает((
340519

Уже звонил два раза другим с таким предложением - был послан..

Tuaregovod
22.12.2017, 16:32
Эту машину видел на автору, с 18 октября висит. Сильно не скидывает((
340519

Уже звонил два раза другим с таким предложением - был послан..

Моя объява:biggrin:
Машину фактически начал продавать с даты размещения в клубе. Именно тогда и подкорректировал цену на авто.ру. До этого были только мысли, сводил дебет с кредитом на предмет того, сколько добавлять к новому вольфсбургу.

Ну, а поторговаться по телефону считаю не серьезно.
От машины не избавляюсь поэтому 100 тыс точно не скину ) для авто в таком состоянии как у меня -100 тыс это уже цена распродажи. Но к обсуждению всегда готов.

И по теме ) считаю что плюс у дизеля только меньший расход. В остальном всё спорно.

Алексей 154
22.12.2017, 16:43
Tuaregovod, И по теме ) считаю что плюс у дизеля только меньший расход. В остальном всё спорно. !!! Не разжигайте спор :biggrin: :biggrin: :drinks:

AVSm
22.12.2017, 16:56
Tuaregovod, тут на форуме читал, что "вторичный рынок стоит" и многие хорошие тачки с большим демпингом продают.
Мне так же еще нужно подробнее изучить особенности владения бензиновым Туарегом, уж больно неожиданно я на него "залип")) В любом случае покупать буду только после НГ и Ваша машина у меня в закладках))

Парни, извините за оффтоп в теме и спасибо за общение!

nostrum
22.12.2017, 16:56
Tuaregovod, И по теме ) считаю что плюс у дизеля только меньший расход. В остальном всё спорно. !!! Не разжигайте спор :biggrin: :biggrin: :drinks:
Какой спор, человек истину написал. Про меньший расход в 3л никто и не спорит. А остальные нюансы обсудили.:drinks:

Алексей 154
22.12.2017, 17:04
nostrum, :mlol: :mlol: вон человек отписался в теме про расход 3,6. 21л и он не один такой! Потому что большинство толкаются в городе в пробках.

егорш
22.12.2017, 17:05
Алексей 154, в Москве тоже пробки :biggrin:

BIMO
22.12.2017, 17:08
Tuaregovod, ну тут другой вопрос, если хотите продать, и успеть вольц, то скидывать придётся. Если не спешите то рынок и время все равно заставит :biggrin: годы идут, пробег растёт. Сам в мае с таким столкнулся. Ну или можно как сосед вон у меня, мультивен пол года у дома гниёт, ну скидывать не собирается.

nostrum
22.12.2017, 17:11
nostrum, :mlol: :mlol: вон человек отписался в теме про расход 3,6. 21л и он не один такой! Потому что большинство толкаются в городе в пробках.
Вы меня так и не поняли, не хотелось бы повторяться, но придётся. 3л разница имеется ввиду при одинаковой эксплуатации и в одних и тех же условиях. Вон у Семёна из питера дизель под 18л кушает, значит бензин у него кушал бы примерно 21л. У меня бензин 12л жрет, значит дизель расходовал бы 9л.

duch
22.12.2017, 17:14
3л разница имеется ввиду при одинаковой эксплуатации и в одних и тех же условиях.
у меня была бы 7 литров разница, у вас 3 литра, или у всех должно быть как у вас? правда уже надоело :smile:

егорш
22.12.2017, 17:15
nostrum, про 30% разницы слышали? Если бенз жрёт 21 то дизель 15. Никакими там тремя литрами и не пахнет.

Алексей 154
22.12.2017, 17:16
Вы меня так и не поняли, не хотелось бы повторяться, но придётся. 3л разница имеется ввиду при одинаковой эксплуатации и в одних и тех же условиях. Вон у Семёна из питера дизель под 18л кушает, значит бензин у него кушал бы примерно 21л. У меня бензин 12л жрет, значит дизель расходовал бы 9л.

:mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes: Слов НЕТ!!:mlol: :mlol: :hi:

nostrum
22.12.2017, 17:28
:mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes: Слов НЕТ!!:mlol: :mlol: :hi:Ну и славненько, значит на этом и остановимся.:drinks:

Иван71
22.12.2017, 17:30
Ну и славненько, значит на этом и остановимся.:drinks:

ХА ХА,НЕ ВЕРЮ...

Gen949
22.12.2017, 17:35
Ценой(( у меня 1.5, но туда еще и ОСАГО с КАСКО будет входить. КАСКО, я так понимаю, где-то 70тыс. будет
Дорого, я сделал каску на 12 год за 50тыс.

nostrum
22.12.2017, 17:44
nostrum, про 30% разницы слышали? Если бенз жрёт 21 то дизель 15. Никакими там тремя литрами и не пахнет.
Я понимаю, что данные из ТТХ для тебя ничего не значат. У тебя же своё видение расхода дизеля и бензина.:biggrin:

Selfish Boy
22.12.2017, 17:58
Я понимаю, что данные из ТТХ для тебя ничего не значат. У тебя же своё видение расхода дизеля и бензина.:biggrin:

Притом что не один из них он не эксплуатирует)

П.С. Я как купил NF на разу не открывал ветку GP)

nostrum
22.12.2017, 18:19
Притом что не один из них он не эксплуатирует)

П.С. Я как купил NF на разу не открывал ветку GP)Троль, он и есть троль. Я спрашивал его, как ты можешь судить о расходе, не имея такого автомобиля? На, что он ответил, что у его знакомых есть бензинки и он видел, что у них расход 16-18л. Потом эти знакомые мне в личку прислали фото с расходом в 14л/100км. Так, что делайте выводы, кого слушать, реальных владельцев или тролей с Сибири.

егорш
22.12.2017, 19:07
nostrum, ну вот чего сочинять про каких то знакомых? Мой сосед ездит на фл 3.6 общаюсь смотрю спрашиваю интересуюсь. То что тебе прислали в личку я в жизни даже не видел ниразу. Ну слышал от него о таком расходе, не более, попросил расход в нормальном городском цикле а не за одну поездку по городу без пробок длиной в 50км и он пропал. Вот и всё.
Итак,то что вижу лично я, дизель расход 15, средняя 15, бензин расход 21-22, средняя 15. Это сейчас тепло ещё у нас. Жахнет 25-30 разница будет еще веселее.
При езде по трассе про разницу в расходе уже было, повторяться не стану. Те же 30%.

Виталий (Жуковский МО)
22.12.2017, 19:20
Бензинок было две. Показывали 13.3-13.7. Оба с 8 ступ.

Дизеля - 9.7-11.0 Но это с 8-ступками. На GP (casa и bks) поболе получалось

На тех же маршрутах.

Пробок - есть, но не вот тебе непрерывное пихалтво

Uragan787
22.12.2017, 19:21
а пробег 50-70т.км :frown: 6 лет любовались они на него что-ли? а сидушка по блестит, как далеко за 100тыс.км.
Ну почему же любовались ? Люди разные, пробеги тоже. У меня например в январе будет четыре года машине, а пробег всего 63 тыс и честный. Я тока первое ТО прошел через 10 месяцев, остальные три прохожу по времени через год. Масло в коробке поменял в 60 тыс. Тормозные диски буду менять когда вторым колодкам хана придет, где то в 75-85 тыс.

nostrum
22.12.2017, 19:37
Итак,то что вижу лично я, дизель расход 15, средняя 15, бензин расход 21-22, средняя 15. Это сейчас тепло ещё у нас. Жахнет 25-30 разница будет еще веселее.Опять юлишь, при средней 15 у бензина будет в районе 18л. То есть +3л к дизелю. Доказательства 100%ого нет, но, чтобы понять правдивость моих выводов, нашёл старые фото с максимальным расходом своего туарега за поездку. Сразу скажу, это была не езда, а глухой стояк. Крупное дтп с летальным исходом, дорогу перекрыли и все стояли, на улице холодно, машину не глушил, результат на фото. Видим, что при средней 12км/ч, расход был 20,4л/100км, соответственно с повышением средней на каждый км/ч расход будет понижаться. Так что при объявленных тобой 15км/ч, расход составит примерно 18л/100км, что на 3л больше дизеля.
340526340527
340528340529

Uragan787
22.12.2017, 19:40
Мой сосед ездит на фл 3.6 общаюсь смотрю спрашиваю интересуюсь.
Оказывается у тебя и НФ то нет и все активно пишешь со слов соседа, это сильно :biggrin: Ты хотя бы сходил в салон и потестил хорошенько бензин, а потом бы уже писал свои ощущения :wink: А то бензин не едет, жрет много. Люди тестили бензин и ничего плохого сказать не смогли, но будучи приверженцами дизеля взяли его, это я про Лешика с Астаны. Также хватает людей на форуме, которые пересели с дизеля на бензин :vawe:

егорш
22.12.2017, 19:48
nostrum, успокойся уже, я вижу то что вижу, расход по городу при средней 15 колеблется от 21 до 22. Это не за одну поездку это за месяц. Это дрочево по дворам, бесконечные пуски и остановки мотора, там где можно газуешь где нельзя тошнишь, по 4 прогрева в день, но ночами машина стоит в подземке, там +2. 18л/100 это мечта при том бля....ве что у нас сейчас в городе творится.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Оказывается у тебя и НФ то нет и все активно пишешь со слов соседа, это сильно :biggrin: Ты хотя бы сходил в салон и потестил хорошенько бензин, а потом бы уже писал свои ощущения :wink: А то бензин не едет, жрет много. Люди тестили бензин и ничего плохого сказать не смогли, но будучи приверженцами дизеля взяли его, это я про Лешика с Астаны. Также хватает людей на форуме, которые пересели с дизеля на бензин :vawe:

Давай прежде чем болтать про меня небылицы ты вставишь сюда цитату о том где я писал что бензин не едет?

Uragan787
22.12.2017, 20:02
Давай прежде чем болтать про меня небылицы ты вставишь сюда цитату о том где я писал что бензин не едет?
Да пожалуйста, про детонацию и сопли

Можно подумать атмосферник в таком режиме прям сразу готов к бою. Он ничего кроме звонкого детонационного БРЯК БРЯК БРЯК с последующим переключением на пониженную передачу в таком режиме сделать не в состоянии и будучи задешенный ЭБУ просто молча затупит и начнёт жевать сопли...

егорш
22.12.2017, 20:09
Uragan787, и зачем вы это из контекста вырвали? Речь шла про турбояму тягу на низах и сравнение дизеля с бензином. Или вы таки считаете что бенз прям прёт с пробуксовкой на 1500об/мин что дизелю и не снилось? Сто раз писал, для вас повторю,атмобенз едет, но на оборотах выше среднего. Турбодвижки его кладут на лопатки, это физика. Наполнение, слышали?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
И еще, раз вам так обидно стало, снимите видео с замером элластичности, включите 8ю передачу и ускорьтесь с 1500 об/мин. Я вам на дизеле такое же запишу. Сравним.

duch
22.12.2017, 20:22
Скоро nostrum на "Атлас" пересядет, только ему оставили 3.6 :smile:
не всю же жизнь будет ездить на NF

Добавлено через 9 минут 32 секунды
Опять юлишь, при средней 15 у бензина будет в районе 18л. То есть +3л к дизелю. Доказательства 100%ого нет, но, чтобы понять правдивость моих выводов, нашёл старые фото с максимальным расходом своего туарега за поездку. Сразу скажу, это была не езда, а глухой стояк. Крупное дтп с летальным исходом, дорогу перекрыли и все стояли, на улице холодно, машину не глушил, результат на фото. Видим, что при средней 12км/ч, расход был 20,4л/100км, соответственно с повышением средней на каждый км/ч расход будет понижаться. Так что при объявленных тобой 15км/ч, расход составит примерно 18л/100км, что на 3л больше дизеля.
340526340527
340528340529

Вы не ездите что все время одни и те же фотки выкладываете?

У нас разве в сентябре было минус 2?

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2666193&postcount=4591

Uragan787
22.12.2017, 20:48
егорш,
Продолжать разговор с вами не имеет смысла, с человеком который не имеет в пользовании НФ. Вы теоретик, а тут практики :vawe:

Иван71
22.12.2017, 20:51
Бензинок было две. Показывали 13.3-13.7. Оба с 8 ступ.

Дизеля - 9.7-11.0 Но это с 8-ступками. На GP (casa и bks) поболе получалось

На тех же маршрутах.

Пробок - есть, но не вот тебе непрерывное пихалтво

На GP ездил на баке из краснодара на красную поляну и обратно,лампа загорелась в краснодаре на 770км и комп написал осталось на 80км,ехал ночью туда,ваще не медленно,тупил обратно до туапсе но там по другому нельзя,такая история,но это же ГП!Заливал когда ехал под горловину

Berkut2012
22.12.2017, 21:09
Давненько сюда не заглядывал :crazy: . Смотрю, спор за 120 рублей продолжается с новой силой? :mlol:

nostrum
22.12.2017, 22:19
Вы не ездите что все время одни и те же фотки выкладываете?

У нас разве в сентябре было минус 2?

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2666193&postcount=4591С чего Вы взяли, что это сентябрь? Я же написал, что нашёл старые фото. Аргументы в защиту дизеля закончились, так стали к фото придираться. Где видите, что это одни и те же? Там где расход 20л, накануне зафиксировал, а где 7л, на следующее утро. Тем самым, эти фото показывают, что за поездку расход на одной и той же машине может быть от 7 до 20л. Спорьте дальше. Вообще не вижу смысла обсуждать разовые расходы, только средний расход за продолжительный пробег даёт более менее объективную картину.:hi:

duch
22.12.2017, 22:29
С чего Вы взяли, что это сентябрь? Я же написал, что нашёл старые фото. Аргументы в защиту дизеля закончились, так стали к фото придираться
Аргументы :rolleyes: а мне вообще кажется что туарега у вас нет, чужие фото выкладываете изредка какие есть

Дмитрий Туарег
22.12.2017, 23:05
Средняя разница в расходе 3 литра при одинаковых условиях. Пересел с бензинки 249 НФ на дизель 245. При совсем глухих пробках может вырасти до 5, но ср. скорости ниже 10 км в час.
Если чисто по трассе по разница 2,0 литра 8 против 10. Т.е. по расходу всё как Виталий (Жуковский МО) писал.

По динамике:
С холостых до 2000 - бенз быстрее чем дизель 245. Далее от 2000 до 3400 быстрее дизель. После 3400 до максимальных примерно одинаковы.
Дизель динамичнее на ходу (обороты с 1500 до 2200) при ускорениях в треть педали. Т.е. в таком режиме он эластичнее. В остальных случаях они примерно равны.

При стартах в пробках с 0 или вливаниях в поток бенз удобнее и быстрее. Также он лучше тормозит двигателем при обгонах и чуть лучше упраляется (из-за развесовки).

Что не нравится мне в дизеле.
1. Запах, особенно в хол время года при выезде с парковки с БЦ приходится дважды открывать стекло для карточки и шлагбаума. И запах от Вебасты которая имеет выхлоп под вод дверью весь в салоне.
2. Жена запах дизеля вообще не переносит, тестировали Макан 3,0 тди сказала нафиг он не нужен. Лучше бенз двигатель 2,0 (252) и платить налоги. В итоге заказал ГЛЦ купе бенз. ГЛЦ 250 д разочаровал меня полкой в 500 нм на оборотах 1600-1800.
К чему привык на дизеле что ранее не нравилось. Более или менее адаптировался под турбояму и отклик на газ. Адаптировался и не замечаю маслянные ручки ТРК на заправках (перчатки не люблю совсем одевать по жизни). Стал спрашивать про зимнее топливо на заправках (начиная с сентября).

duch
22.12.2017, 23:54
Дмитрий туарег, ваш текст это чисто ваши эмоции, у меня лично все по другому

А мне нравится дизель во всем, и на бензине езжу и отношусь ровно, кстати моей жене нравится дизельный макан и он не воняет!

егорш
23.12.2017, 04:31
егорш,
Продолжать разговор с вами не имеет смысла, с человеком который не имеет в пользовании НФ. Вы теоретик, а тут практики :vawe:

Дак я тебе практический тест а не теоретический предложил, а ты сливаешь. Смысл тогда сотрясать воздух и пытаться меня уличить в некомпетентности? Спокойнее смотри на очевидные вещи.

Obarg
23.12.2017, 06:57
Мне очень нравится надежность дизеля. Следующее авто будет 7-местным, и это ку7, выбора особо и нет... Так вот, там дизель на выбор и тфси 333 л.с, у которого с надежностью проблемы...Так что, останусь на дизеле.
И разгон до ста лучш на туареге, и экономичнее. Одни плюсы.
Раньше можно было убить движок плохой солярой, теперь ниже евро 5 уже не продается - запрещено.
А то что дизель дороже на 220 тыс, так это более дирная комплектация и лучшая ликвидность, на вторичке дизель также дороже в сходном состоянии.

nostrum
23.12.2017, 07:26
Аргументы :rolleyes: а мне вообще кажется что туарега у вас нет, чужие фото выкладываете изредка какие естьКогда кажется, крестится надо. Я то хоть фото и видео выкладываю для доказательства своей правоты, а Вы кроме слов, что у Вас бензин жрал бы 18+ ничего не предъявляете. Сравнивать бензиновую ку7 с 6акпп, с туарегом NF, Fl не корректно. Она по характеристикам ближе к бензиновому GP, у которого расход действительно ощутимо больше.

szao
23.12.2017, 09:40
Мне очень нравится надежность дизеля. Следующее авто будет 7-местным, и это ку7, выбора особо и нет... Так вот, там дизель на выбор и тфси 333 л.с, у которого с надежностью проблемы...

Там новый гильзованный 3.0тфси.
Т.ч. единственный минус - налог.

Дмитрий Туарег
23.12.2017, 13:19
Дмитрий туарег, ваш текст это чисто ваши эмоции, у меня лично все по другому

А мне нравится дизель во всем, и на бензине езжу и отношусь ровно, кстати моей жене нравится дизельный макан и он не воняет!

По Макану у супруги эмоции согласен. Но не любит она неприятные запахи. И то что Вебасто Тура у дизеля неудачно расположена это факт, и факт, что запах солярки много дольше выветривается.
Всё остальное тестировал множество раз, в том числе с V box и делал заезды разные вплоть до кольца. И поэтому не соглашусь про эмоции. Для меня авто всего лишь как говорит семён - "ведро" для перевозки.
Скорее всего следующий мой основной авто будет турбо, скорее всего до 250 коней. И подозреваю что дизель.
Но не надо петь хвалебные песни, что дизель у туарега всем лучше чем бенз версия и вводить тех кто не определился в заблуждение. Особенно не эксплуатировав и тот и другой вариант. То что Вам нравится дизель я рад. В целом мне тоже нравится, как и сам туарег. Честно купил дизель начитавшись этот форум в основном, где дизелисты превозносят 3,0 тди. И решил купить себе второй тур с дизелем на пневме в добавок к бенз версии. Считаю что совершил ошибку (потратил и время и деньги) и именно форум и необоснованные оды этому способствовали. Поэтому пишу честно без эмоций (стараюсь по-крайней мере), и признаю ошибку. Что многие не в состоянии сделать и хвалят только своё болото.

А дизель всё таки воняет, и имеет более вредный выхлоп. Это константа. Единственное что он выбрасывает чуть меньше (когда новый и исправный) угл. газа , который не является опасным. Про окислы азота, СО, сажу почему никто не вспоминает?

Кстати ведь все самые дорогие и престижные машины имеют бенз двигатель, меня забавляет что люди выбравшие дизель ставят бензинщикам в укор условное "нищебродство" и экономию от 220 до 400 т.р. Но тут же скатываясь на меньший расход. Который просто смешно считать при покупке авто за 3+ кк для личного пользования, кроме случаев когда извозом зарабатываются деньги.

duch
23.12.2017, 13:36
Считаю что совершил ошибку (потратил и время и деньги) и именно форум и необоснованные оды этому способствовали. Поэтому пишу честно без эмоций (стараюсь по-крайней мере), и признаю ошибку. Что многие не в состоянии сделать и хвалят только своё болото.
Так продайте и купите бензин, зачем мучится, и ксати я удивлен что вы так много пишете про автомобили и совершили такую ошибку

меня забавляет что люди выбравшие дизель ставят бензинщикам в укор условное "нищебродство" и экономию от 220 до 400 т.р.
Вы наверно не правильно читали, комрад нострум все время повторял что съэкономил и зачем типа переплачивать не окупится это за первую сотню пробега..

Дмитрий Туарег
23.12.2017, 13:50
Ну ещё раз продавать авто и покупать новый тур? Это как бы наверное стоит задуматься к походу к психиатору. Покатаюсь я ещё. Есть нюансы которые не нравятся, к чему-то привык или приспособился. В целом же всё хорошо. А лучшее враг хорошего. Убеждаться повторно в этом - не желаю.
Экономия на топливе для меня не является вообще весомым аргументом. Как и рассуждения о частых заездах на АЗС. С моими пробегами на туре от 4 (в этот момент у меня было 2 тура) до 10 т.км в год мне бака в 85 и 100 л надолго хватало и хватает (без разницы что бенза что дизеля).

П.С. Нострум зарегался в конце 2014 года. Я уже вовсю резвился с Турами с 2011 г.

Obarg
23.12.2017, 13:55
Там новый гильзованный 3.0тфси.
Т.ч. единственный минус - налог.

Отличная новость:good:

Selfish Boy
23.12.2017, 17:18
Кстати ведь все самые дорогие и престижные машины имеют бенз двигатель, меня забавляет что люди выбравшие дизель ставят бензинщикам в укор условное "нищебродство" и экономию от 220 до 400 т.р. Но тут же скатываясь на меньший расход. Который просто смешно считать при покупке авто за 3+ кк для личного пользования, кроме случаев когда извозом зарабатываются деньги.

Уже 8-й клуб где пребываю по причине принадлежности авто к клубу. И только здесь я читаю такие оды дизелю. До Туарегклуба считал что дизель выбирают только в целях экономии на топливе, но оказывается дизелем еще можно просто болеть. И тогда ты уже не ощущаешь запаха, игнорируешь научные заключения о вредности выхлопов дизеля и т.п.)

Zvonix
23.12.2017, 22:33
Selfish Boy,
Вы серьезно считаете, что выхлоп дизеля более токсичен чем у бензина?!! Почитайте интернет или посмотрите таблицу
http://works.doklad.ru/images/5k6umYD19lc/m5ced3cd4.jpg
По всем показателям (кроме сажи) у бензинового движка выхлоп более токсичен (в том числе и по наиболее опасным соединениям Азота). А если заливать ДТ типа Танеко, то и по саже сравняется.:vawe:

Selfish Boy
23.12.2017, 23:11
Zvonix,

Разницу я писал выше
" «Прилипчивость» дизельной сажи объясняется тем, что её частицы мельче и потому могут глубже проникать в лёгкие, где и остаются"

Дизель со своим удушливым запахом пусть будет даже экологичнее бензина. Мне важно его влияние на здоровье человека.

Pilgrim
23.12.2017, 23:56
Selfish Boy,
в большом городе выхлопные газы окутывают всех ровно в той пропорции в которой были куплены машины его жителями. Выбор конкретного человека в этом плане не особо важен. Нюхаете вы не свой выхлоп, а того кто поперед в пробке стоит.

nostrum
24.12.2017, 04:43
Selfish Boy,
в большом городе выхлопные газы окутывают всех ровно в той пропорции в которой были куплены машины его жителями. Выбор конкретного человека в этом плане не особо важен. Нюхаете вы не свой выхлоп, а того кто поперед в пробке стоит.
Угольный фильтр довольно сносно справляется с запахами впереди стоящих вонючек.

Добавлено через 18 минут 21 секунду

Вы наверно не правильно читали, комрад нострум все время повторял что съэкономил и зачем типа переплачивать не окупится это за первую сотню пробега..
Зачем Вы вырываете мои рассуждения из контекста. Я говорил о преимуществах бензина над дизелем и одним из таких преимуществ является более низкая цена при покупке. А то, что не окупится дизель за первую сотню это факт и могу это доказать. Только не надо говорить, что дизель на вторичке дороже. Дороже тот автомобиль у которого состояние лучше.
Пи.Си: Не в обиду дизелистам, но как раз они считают, что сэкономят на топливе при эксплуатации автомобиля, тем самым являясь условными «нищебродами». Я купил бы бензин, даже если бы туарег жрал 20л, какие же мы «нищеброды»?:tongue:

Алексей 154
24.12.2017, 06:12
nostrum, Дизель на вторичке дороже и ликвиднее это факт и вы это не оспорите nostrum, я думаю со мной много кто согласится!2. Про нишебодов это ЗРЯ, ой Зря!!!!:negative:

dwi
24.12.2017, 07:04
Про 300 тыс конечно странные рассуждения. Когда брал туарег после каптивы сразу знал что он никогда не окупится (разница в цене в 2,5 раза новых), по всем параметрам кроме престижа и управляемости (двигатель каптивы 249 бензин к слову) туарег сливает - как объем багажника, трансформация салона, по ящичкам вообще по полной, проходимость хуже, и тд и тп. Так что вообще покупая туарег про экономию надо забыть -это просто дорогая игрушка состоятельного мужчины. Лично мне вообще сложно понять людей которые покупают такие дорогие машины не с одной-двух зарплат

nostrum
24.12.2017, 07:33
nostrum, Дизель на вторичке дороже и ликвиднее это факт!2. Про нишебодов это ЗРЯ!!!!:negative:
Только не надо говорить, что дизель на вторичке дороже. Вы хоть читайте мои посты, прежде, чем отвечать. А за нищебродов не надо обидки строить, я заранее оговорился.
Не в обиду дизелистам, но как раз они считают, что сэкономят на топливе при эксплуатации автомобиля, тем самым являясь условными «нищебродами».
И это не к Вам адресовано, а к тем, кто утверждает, что у бензинщиков просто денег не хватило на дизельный туарег. Если про меня имелось ввиду, то не надо ля ля, я выбирал между Х5 и туарегом. :hi:

BIMO
24.12.2017, 07:52
А почему покупая туарег надо забыть про экономию? Все берут топ за 4+ и обслуживают до продажи у дилера? Смешно. Больше половины приезжают со своими расходниками на ТО и покупают Васю диагноста, не говоря уж а б/у авто.

Obarg
24.12.2017, 09:04
А почему покупая туарег надо забыть про экономию? Все берут топ за 4+ и обслуживают до продажи у дилера? Смешно. Больше половины приезжают со своими расходниками на ТО и покупают Васю диагноста, не говоря уж а б/у авто.

Экономить можно и нужно.
Не путать со жлобством, когда ставят детали от газели или откровенное уг

Stashim
24.12.2017, 10:39
А мне нравится бензин. Я специально именно его брал, а не дизель.
По мне так выбор между дизелем и бензином настолько субьективен, как выбор между блондинкой и брюнеткой.

Demidok
24.12.2017, 11:55
Т.к. Тема наиболее живая, спрошу здесь)
на дизелях выпущеных после 12-13гг были проблемы с ТНВД? Или проблемы кончились при переходе с 240лс на 245? Заранее извиняюсь если хню спросил:good:

BIMO
24.12.2017, 13:03
:cool: ..

http://www.youtube.com/watch?v=GH83mTHsQU0&feature=share

Алексей 154
24.12.2017, 14:26
nostrum, Про нишебродов зря вы. 10000- минусов ВАМ!!!!! Даже нет желания с вами вести диалог!

Selfish Boy
24.12.2017, 14:53
BIMO,
Даже по средней цене дизель у них почему то дороже

Как бы, после выборов циклон с востока не подул в центральную часть России

BIMO
24.12.2017, 15:36
Selfish Boy, да фигня это все это, ведь главное тяга паравозная и потерпеть пасЦать лишние 200 км :biggrin:

nikolai2012
24.12.2017, 15:45
Я бы бензин не взял даже если бы дизель на заправке был дороже бензина! :wink:

Алексей 154
24.12.2017, 15:50
Selfish Boy, После выборов все удивитесь.

Obarg
24.12.2017, 16:02
BIMO, это на роснефти столько стоит или у всех?
У нас пока 40 в провинции...

BIMO
24.12.2017, 16:07
Obarg, не знаю,видео скинули по WhatsApp’s

ARAGOND
24.12.2017, 16:10
Сечин со своей "Роснефтью"- из ума уже "выживает" :mad: (то-ли ещё будет!)

PS...надо сюда "переезжать" :redface:

Obarg
24.12.2017, 16:16
У нас продается на заправках 2 вида дизеля: 40 р/л и 20 р/л (эту льют камазисты, котрые не евро). Интересно бы сделать анализы этого топлива, но он стоит 30 тыс. Проще купить тонну нормальной соляры)

nikolai2012
24.12.2017, 16:17
Что вы ноете в нас в Украине если перевести то по 60 рублей и никто не жалуется!:rolleyes:
Все на газу ездят:biggrin:

BIMO
24.12.2017, 16:19
Ещё аудио прислали файл но не знаю как его вставить сюда.

duch
24.12.2017, 16:22
Реальная стоимость топлива http://www.benzin-price.ru/price.php%3Fregion_id%3D77

в центре города может быть гораздо дороже, так как грузовикам дорого туда заезжать :smile:

leshiy2k
24.12.2017, 18:52
Э... Я да, обслуживаю у дилера до продажи обычно. Когда 6-летнего Тигуана пригнал на ТО перед продажей (за неделю до продажи, даже чуть меньше), на меня как на идиота смотрели, типа, зачем, пусть уже новый владелец парится и т.д. Типа "пофиг, что на пару тысяч перепробег будет - с гарантии же не снимут уже..." А мне так спокойнее. И человек у меня машину взял, за полтора года уже 60 тысяч намотал и постоянно спасибо говорит, потому что всё в идеале. Хотя Вася у меня тоже есть - ещё до покупки Тигуана вычитал на клубном форуме, что "маст хэв". Взял. В итоге пользовался только чтобы всякие плюшки активировать типа памяти подогрева сиденья и т.д.
надо сюда "переезжать"
Про Бразилию ничего не слыхать? А то у меня есть шанс попасть в горстку счастливцев, кто лет на 5-7-10... поедет работать в Бразилию.

nostrum
24.12.2017, 21:41
leshiy2k, а при чем тут связь, обслуживался у дилера и машина в идеальном состоянии? То есть у тех, кто обслуживается не у дилера, машины хлам, что ли? Просто по личному опыту вижу, что дилеры ещё те косячники. Два раза, пока был на гарантии, заезжал к ним и оба раза накосячили. Сейчас обслуживаюсь в специализированном на вагах сервисе и очень этому рад. Делают по ваг технологии, но по цене отличной от дилеров. Вижу только один в этом минус, при продаже машины не будет штампиков от ОД. :russian_ru:

Muuu
24.12.2017, 22:02
А почему покупая туарег надо забыть про экономию? Все берут топ за 4+ и обслуживают до продажи у дилера? Смешно. Больше половины приезжают со своими расходниками на ТО и покупают Васю диагноста, не говоря уж а б/у авто.Тоже на ТО с своим приезжаю кроме масла. Единственное, что на предыдущем авто новый приемщик-мудак сделал мне по-тихому пометку в сервисную про гарантию движка. Я ему говорю "так ты ж напиши, что это из-за того, что оригинальные запчасти были мои". Когда продавал у покупателя были вопросы касаемо той пометки, благо смог убедить как это в реальности случилось.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
leshiy2k, а при чем тут связь, обслуживался у дилера и машина в идеальном состоянии? То есть у тех, кто обслуживается не у дилера, машины хлам, что ли? Просто по личному опыту вижу, что дилеры ещё те косячники. Два раза, пока был на гарантии, заезжал к ним и оба раза накосячили. Сейчас обслуживаюсь в специализированном на вагах сервисе и очень этому рад. Делают по ваг технологии, но по цене отличной от дилеров. Вижу только один в этом минус, при продаже машины не будет штампиков от ОД. :russian_ru:Дай на лапу 50$ приемщику и будут печати. :wink:

nikolai2012
24.12.2017, 22:03
А у меня все машины только на официальном сервисном центре и расходники оригинал и даже масло)

Muuu
24.12.2017, 22:08
А у меня все машины только на официальном сервисном центре и расходники оригинал и даже масло)
Расходники и у меня оригинал, но по договору если они покупаются не у дилера, а сам, где хочешь даже оригинал, то якобы по этому договору имеют право снять с гарантии. Вот это новое уйло-приемщик и написало гадость. Другие приемщики всё понимают и такой подлостью не страдают.

nikolai2012
24.12.2017, 22:30
я думаю за гарантийный период у тебя ничего не случится

Muuu
24.12.2017, 22:35
я думаю за гарантийный период у тебя ничего не случитсяСам подход взбесил. Скажи сразу видя мой комплект расходников, что снимешь с гарантии, а то принял машину и втихаря он там пометки начал писать. Так дела не делаются.

duch
24.12.2017, 22:41
leshiy2k, а при чем тут связь, обслуживался у дилера и машина в идеальном состоянии? То есть у тех, кто обслуживается не у дилера, машины хлам, что ли? Просто по личному опыту вижу, что дилеры ещё те косячники. Два раза, пока был на гарантии, заезжал к ним и оба раза накосячили. Сейчас обслуживаюсь в специализированном на вагах сервисе и очень этому рад. Делают по ваг технологии, но по цене отличной от дилеров. Вижу только один в этом минус, при продаже машины не будет штампиков от ОД. :russian_ru:

Соглашусь :good:

betina
25.12.2017, 08:08
Дай на лапу 50$ приемщику и будут печати. :wink:
Нет сейчас печатей: электронная сервисная книга (походу с общей базой, как у ауди).

BIMO
25.12.2017, 08:30

Согласен, есть партнеры клуба, давние и проверенные к которым больше доверия чем к дилеру. Да и печати это всё эхо прошлых. Как не бит, не крашен, третий в семье. Ну да,старой закалки ещё остались,клюют на эти фразы. А нахера мне эти печати, если я воздушный меняю раз в 2000 и масло на 7. С таким интервалом пофиг какое заливать, на ойл клубе признали. Мне ради этого к оф. Гонять что ли. Фильтра я сам воткнуть в силах. А масло с фильтром. Так -то в любом гараже поменять могут.( это к примеру, к слову гараж цепляться не стоит.) не выкидываю, а оставляю все бумаги по обслуги. Надо проверить авто при покупки, езжайте к дилеру сканирует, кто против то.

AVSm
25.12.2017, 09:59
Согласен, есть партнеры клуба, давние и проверенные к которым больше доверия чем к дилеру.
А в г.Клин, МО есть проверенные?

Obarg
25.12.2017, 10:23

Я свой в Москву вожу на автовозе, вот зажрался народ:crazy:

BIMO
25.12.2017, 13:12

Не знаю, я в Москве живу.

sancho67
25.12.2017, 15:24
Нет сейчас печатей: электронная сервисная книга
подтверждаю, сегодня осматривал машину, спросил про сервис книжку сказали - забудь!!!

Muuu
25.12.2017, 21:05
Нет сейчас печатей: электронная сервисная книга (походу с общей базой, как у ауди).У нас ОД ставит с печатью в книжку. Возможно есть и в электронной базе.

Saabath
25.12.2017, 21:46
воздушный меняю раз в 2000 Зачем так часто? Если чё, это просто вопрос)

BIMO
26.12.2017, 05:49
Saabath, ну это мой бзик, на содержание авто.на бензе реже буду. На дизеле менял раз в 2000 летом и раз в три,зимой. Хорошо когда дизелю дышится хорошо :smile: С учётом,что оригинал от аналога за 300₽ не отличался. Брал сразу несколько вместо одного оригинала. Фото где то выкладывал как он выглядит внутри после 2000 поездки на дачу. С заменой масла 7-7,5 менял и салонный, каждую вторую смену масла топливные, на 50 все жидкости в мостах,коробке,раздатки. Короче за авто лучше смотрю, чем все эти регламенты, книжки, печати. :biggrin:

DmitryN
30.12.2017, 10:10
341154

Obarg
31.12.2017, 23:01
Че-то в этом году nostrum ни разу свой расход не выкладывал:biggrin:

nostrum
31.12.2017, 23:17
Че-то в этом году nostrum ни разу свой расход не выкладывал:biggrin:дайте из-за стола то хоть выйти.:drinks:

Дмитрий VTWE
01.01.2018, 08:56
341154

не факт, что догреватель и у нас работает в штатном режиме ?

проверил - с пульта запускается и салон греет,
как понять, что он делает на ходу ? температура ОЖ стабильно 90 град.....

NaGaR
03.01.2018, 12:40
С новым годом!!!
Рванули на пару дней к морю, дедушек и бабушек проведать))
Итак маршрут Ростов-на-Дону - Туапсе. Трип обнулил когда из дома выехал, итого 458 км в одну сторону.
Ехали достаточно быстро. Расход на фото.

Алексей 154
03.01.2018, 14:18
NaGaR, Неправильный у вас расход :mlol: Товарищ Нострум прокоментирует:hi: :drinks:

NaGaR
03.01.2018, 16:33
Алексей 154,
Так это против ветра в гору))))) Обычно расход выше 5.5 не поднимается))))))

Алексей 154
03.01.2018, 16:39
Алексей 154,
Так это против ветра в гору))))) Обычно расход выше 5.5 не поднимается))))))

ближе к правде:good: :biggrin:

sancho67
04.01.2018, 14:54
NaGaR, у меня при средней 100 км/ч расход был около 10 л на 100 км на расстоянии 1300 км от Москвы до Краснодара.

nostrum
04.01.2018, 16:31
sancho67, думаю такая разница из-за рельефа дороги. Москва-Краснодар, ровная с многочисленными платными участками, а Ростов-на-Дону - Туапсе, вроде без платок и ближе к Туапсе горы и серпантины. Соответственно езда более рваная получается. :russian_ru:

NaGaR
04.01.2018, 20:02
Доброго!
Буквально час назад вернулись в Ростов.
Время в пути 4:40, средняя скорость 92км, расход 13.9)))))
Едет хорошо, после 160 продолжает разгон, не так резво конечно, как 90-130, но все же))

ALEKS226
05.01.2018, 06:59
Доброго!
Буквально час назад вернулись в Ростов.
Время в пути 4:40, средняя скорость 92км, расход 13.9)))))
Едет хорошо, после 160 продолжает разгон, не так резво конечно, как 90-130, но все же))

По трассе аналогичный расход от 12-14 литров от 130-150 км в ч, после 170 расход в гору идёт заметно.

sancho67
05.01.2018, 12:38
NaGaR, гоняли на 249 или 280?

NaGaR
05.01.2018, 14:26
sancho67,
На 249. К 280 пока присматриваюсь)))) Можно было и на нем, но сами понимаете, машину только забрал, мало ли что)))

Tuaregovod
06.01.2018, 12:16

вы оказались правы :hi:

NaGaR
09.01.2018, 07:52
Доброго!
Ну что я могу сказать, по поводу заявлений, что туарег без пневмы не туарег.
Я купил бензин о 280 силах на пневме и так же есть 249 на пружинах.
Да, скажу я вам, тур на пневме, это совсем другой автомобиль. Пневма узел может и проблемный, но до чего же зараза приятный. Три недели на пневме и однозначно могу сказать, must have.

sancho67
09.01.2018, 10:01
NaGaR, 5 лет катал пружины, сейчас пересел на пневму, пневма нравиться лучше, может это пока не ломается???:biggrin:

Uragan787
09.01.2018, 11:22
может это пока не ломается???:biggrin:
Изучив данный форум по проблемам с пневмой, для себя сделал вывод. В большинстве случаев проблемы с пневмой возникают в холодных регионах. Теплым регионам к которым теперь можно отнести и Московский регион, переживать за пневму нечего. Я когда начинал читать форум, хотел сделать профилактику, залить антифриз. Но потом отказался, нечего лезть в работающий механизм. Будут проблемы, буду решать, а просто так не полезу.

BIMO
13.01.2018, 07:47
Бензин продолжает дорожать, теперь разница в 200₽ с дизелем
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=342148&d=1515784801

Muuu
13.01.2018, 13:28
https://www.volkswagen.ru/app/configurator/vw-ru/ru/touareg/31701/33910/touareg?page=engine
С 204 разница всего 90000р. При ценах на сейчас 204 меньше, чем за год (15000км) отобьет эту разницу своим расходом и более низкой ценою за топливо.

Жук.off
13.01.2018, 15:13
204 меньше, чем за год (15000км) отобьет эту разницу своим расходом и более низкой ценою за топливо
Дизель не экономит. Он дает в долг:hi:

Obarg
13.01.2018, 16:44

А бензин не дает, в том-то и его минус.
+Ликвидность дизеля на голову выше

nikolai2012
13.01.2018, 16:50

+на дизеле можно увеличить мощность:biggrin:

AVSm
13.01.2018, 16:54
А с чего тогда большинство audi q7 на дизеле идут?
Или порог в 250л.с. решает?

Алексей 154
13.01.2018, 16:55
При продаже дизель на две головы выше:good:

Жук.off
13.01.2018, 18:43
С ним меньше геморроя. В этом его плюс.

При продаже дизель на две головы выше:good:

+на дизеле можно увеличить мощность:biggrin:
Я езжу на дизеле. Предыдущий Туарег тоже был дизельный нечипованный.
При покупке дизелей я в последнюю очередь думал про ликвидность и чиповку.

А с чего тогда большинство audi q7 на дизеле идут?
Или порог в 250л.с. решает?
ИМХО, так и есть.
Где сейчас туареговская бензинка 3.6 л 280 лошадок?

Obarg
13.01.2018, 20:03
Жук.off, Туарег бензин 249 лс

BIMO
13.01.2018, 20:06
Мазутики крутые :rolleyes:

Obarg
13.01.2018, 21:03
Мазутики крутые :rolleyes:

Не то, что бензиновый неликвид:tongue:

Жук.off
13.01.2018, 21:33
Жук.off, Туарег бензин 249 лс
В том и дело, что 249, а не 280:wink:

nostrum
13.01.2018, 23:47
Вот дизелисты пытаются всех убедить, что дизель на вторичке дороже и ликвиднее. Посмотрите в барахолке продаются два туарега, бензин и дизель с тт. Цена у обеих 1,9млн. Бензин 13г, дизель декабрь 12г. Посмотрим который ликвиднее.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2710070&postcount=1
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102579

Muuu
14.01.2018, 01:53
Вот дизелисты пытаются всех убедить, что дизель на вторичке дороже и ликвиднее. Посмотрите в барахолке продаются два туарега, бензин и дизель с тт. Цена у обеих 1,9млн. Бензин 13г, дизель декабрь 12г. Посмотрим который ликвиднее.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2710070&postcount=1
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102579
Конечно дизель нужно брать. Цена одинаковая, но там 245 лс и terrain tech... Остальное уже мелочи. Разница в 30000 км пробега не в пользу дизеля вот и цена ниже.

nostrum
14.01.2018, 09:47
Конечно дизель нужно брать. Цена одинаковая, но там 245 лс и terrain tech... Остальное уже мелочи. Разница в 30000 км пробега не в пользу дизеля вот и цена ниже.так вот вы сами подтвердили, что цена в первую очередь зависит от пробега, а не что там под капотом. Дизеля, как правило продают с бОльшим пробегом, поэтому не будем разводить полемику ликвид-не ликвид. Не удивлюсь, если бензин продастся быстрее.:hi: :vawe:

Sedlex
14.01.2018, 11:09
так вот вы сами подтвердили, что цена в первую очередь зависит от пробега, а не что там под капотом. Дизеля, как правило продают с бОльшим пробегом, поэтому не будем разводить полемику ликвид-не ликвид. Не удивлюсь, если бензин продастся быстрее.:hi: :vawe:

Бензин однозначно быстрее продастся.
Причины:
Налог 249, небольшой расход, малый пробег на бензинах, редко скручивают, проще двигатель, проще эксплуатация. Не воняет, не вибрирует, не тарахтит, не замерзает солярка.

Алексей 154
14.01.2018, 11:23
Бензин однозначно быстрее продастся.
Причины:
Налог 249, небольшой расход, малый пробег на бензинах, редко скручивают, проще двигатель, проще эксплуатация. Не воняет, не вибрирует, не тарахтит, не замерзает солярка.

К вашему сожалению любителей дизеля больше. Например у нас в регионе на 10 машин 2 дизеля 8 бензинок, хорошие дизеля уходят очень быстро . Знаю,так как продал уже 2 дизеля, последний дизель продавал 1,5 месяца и это из за того что был на пневме . Бояться у нас её!

Sedlex
14.01.2018, 11:42
К вашему сожалению любителей дизеля больше. Например у нас в регионе на 10 машин 2 дизеля 8 бензинок, хорошие дизеля уходят очень быстро . Знаю,так как продал уже 2 дизеля, последний дизель продавал 1,5 месяца и это из за того что был на пневме . Бояться у нас её!

Да мне пофигу. У меня дизель основной на Ауди. Тур 3,6 ездит жена. Я констатирую факт исходя из общения в живую как минимум с 50 владельцами ращных туарегов.
Любить это одно, владеть - другое...

nikolai2012
14.01.2018, 11:52
В Украине 3.6 как раз неликвид!

Sedlex
14.01.2018, 12:04
В Украине все жмоты) жалко +3 литра расхода..
Точно вам говорю)

nikolai2012
14.01.2018, 12:28
Честно говоря жалко брать не едущей атмосферник 3.6FSI еще и платить потом за расход +3-5 литров!:biggrin: :wink:
Были бы там турбины и лошадок 400 я думаю многие бы взяли вместо дизеля!

Obarg
14.01.2018, 12:46
Честно говоря жалко брать не едущей атмосферник 3.6FSI еще и платить потом за расход +3-5 литров!:biggrin: :wink:
Были бы там турбины и лошадок 400 я думаю многие бы взяли вместо дизеля!

Да и динамика на дизеле лечше, да еще чипануть можно.
Одни плюсы.

sancho67
14.01.2018, 12:58
Obarg, так за бугром бензинки 280 л.с, так что динамика с 245 сопоставима

Obarg
14.01.2018, 13:13
Obarg, так за бугром бензинки 280 л.с, так что динамика с 245 сопоставима

Мы же перед бугром живем:biggrin:

nikolai2012
14.01.2018, 13:17
У нас 280 но все равно все берут дизель!

Muuu
14.01.2018, 13:37
так вот вы сами подтвердили, что цена в первую очередь зависит от пробега, а не что там под капотом. Дизеля, как правило продают с бОльшим пробегом, поэтому не будем разводить полемику ликвид-не ликвид. Не удивлюсь, если бензин продастся быстрее.:hi: :vawe:
Я как-то на вторичке видел кай 2003 г в фуле за 15000$ стартовой цены, на ходу и якобы не бит, не крашен, притом, что новый кай 2018 далеко от 100000$ стартует. Я к тому, что время берет свое и даже если авто идеально за 5 лет, то цена будет значительно ниже конкурентов, которые моложе и с сомнительным состоянием авто.
В Украине все жмоты) жалко +3 литра расхода..
Точно вам говорю)В Украине живут умные люди, которые умеют зарабатывать и считать свои деньги, да и в ЕС и другие страны катаемся без виз. Уже как своих за бугром воспринимают. :wink:

Sedlex
14.01.2018, 13:55
За бугром это в Молдове, Болгарии или Польше?))

nostrum
14.01.2018, 13:59
У нас 280 но все равно все берут дизель!
Во первых, вы же сами говорили, что бензиновые туареги у вас не продают.:rolleyes: Во вторых, когда продавали, они были дороже дизельных. В третьих ДТ у Вас заметно дешевле. Из всего вышесказанного, логично предположить, почему у вас все берут дизеля.:mlol:

Sedlex
14.01.2018, 14:00
У кого там динамика? Они вровень едут.
Прекратите идеализацию трактора. У него минусов валом.
Если гонять Киев Одесса Киев Одесса, то лучше дизель. Да и морозов там нет.
Города - однозначно бензин. Украина очень считает деньги, поэтому думает что минимальный расход и вечный двигатель обеспечит беззаботное существование.
С Украиной раньше работал плотно. Еще общаюсь с коммерсами уровня учредителей монстров дистров. Ездил по стране. Знаю о чем я.

nikolai2012
14.01.2018, 14:08
Во первых, вы же сами говорили, что бензиновые туареги у вас не продают.:rolleyes: Во вторых, когда продавали, они были дороже дизельных. В третьих ДТ у Вас заметно дешевле. Из всего вышесказанного, логично предположить, почему у вас все берут дизеля.:mlol:

Вы что то путаете я не говорил что у нас бензиновых не продают их просто никто не покупает! Сейчас за цену не знаю но раньше бензин был дешевле на 3000$! В моем случаи ДТ+ заметно дороже обычного 95!

nostrum
14.01.2018, 14:13
Вы что то путаете я не говорил что у нас бензиновых не продают их просто никто не покупает! Сейчас за цену не знаю но раньше бензин был дешевле на 3000$! В моем случаи ДТ+ заметно дороже обычного 95!
Извините не Вы, а Ваш земляк Muuu говорил это, но суть от этого не меняется.

nikolai2012
14.01.2018, 14:19
У кого там динамика? Они вровень едут.
Прекратите идеализацию трактора. У него минусов валом.
Если гонять Киев Одесса Киев Одесса, то лучше дизель. Да и морозов там нет.
Города - однозначно бензин. Украина очень считает деньги, поэтому думает что минимальный расход и вечный двигатель обеспечит беззаботное существование.
С Украиной раньше работал плотно. Еще общаюсь с коммерсами уровня учредителей монстров дистров. Ездил по стране. Знаю о чем я.

Та куда там нам до вас, вам же из Москвы виднее что в нас в Украине!
особенно фраза "Города - однозначно бензин" чем лучше расходом под 20л?:mlol:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Извините не Вы, а Ваш земляк Muuu говорил это, но суть от этого не меняется.

Ну а зачем продавать то что не покупают!:wink:
А так любой каприз за ваши деньги!

nostrum
14.01.2018, 14:31
Та куда там нам до вас, вам же из Москвы виднее что в нас в Украине!
особенно фраза "Города - однозначно бензин" чем лучше расходом под 20л?:mlol:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Ну а зачем продавать то что не покупают!:wink:
А так любой каприз за ваши деньги!Про города, согласен с земляком, бензин атмосферник лучше, по пробкам Ваш TDI быстро умрет. А вот у нас 4,2 или гибрид уже не за какие деньги не купить. Хотя 4,2 зачетный мотор и действительно валит и имел своего покупателя. Уверен и в Украине есть любители Бенза, но комерсанты решили, зачем заморачиваться из-за единиц, если массы требуют дизель.

nikolai2012
14.01.2018, 14:41
Та почему же пускай "стадо" так и останется зачем заменил слово на "массы"?
Странные вы все таки Москвичи вот потому у нас и такое отношение к вам если вы позволяете себе называть людей стадом!

Badtur
14.01.2018, 14:42
В Украине живут умные люди, которые умеют зарабатывать и считать свои деньги, да и в ЕС и другие страны катаемся без виз. Уже как своих за бугром воспринимают.
Да , да :yes: За бугром любят скромных :good:
Спросите чехов или хорватов , у них прямо паталогическая любовь к умным людям .

Sedlex
14.01.2018, 14:56
Мда...комментировать украинского коллегу уже не хочется

анатолич
14.01.2018, 15:15
. Уже как своих за бугром воспринимают. :wink:

Это с лампами,у которых светоотдача в ОДИННАДЦАТЬ раз выше,чем у стандартных(или это кто-то другой хвалился?).С такой светотехникой даже польскую границу не преодолеть.
Это обращение направлено не ко всему братскому народу,а к конкретному индивидууму.

Miag67
14.01.2018, 18:01
Фото дизеля расход постоянно:У бенза при такой постоянной средней скорости сколько расход будет?15л.мин.:rolleyes:

Алексей 154
14.01.2018, 18:09
Фото дизеля расход постоянно:У бенза при такой постоянной средней скорости сколько расход будет?15л.мин.:rolleyes:

Сейчас появится Комрад и даст пояснения что у него на 3 литра больше всего лишь:biggrin: :hi:

Sedlex
14.01.2018, 18:42
13,5
Не гоните. Вам миллион фотографий выкладывали уже. Не жрет бензин так как вы полагаете.

nostrum
14.01.2018, 18:58
Сейчас появится Комрад и даст пояснения что у него на 3 литра больше всего лишь:biggrin: :hi:на 3,5л больше и по ттх тоже самое говорится. :hi:

sancho67
14.01.2018, 20:25
Не гоните. Вам миллион фотографий выкладывали уже. Не жрет бензин так как вы полагаете.
на особо упертых это не действует, они с "ослиным" упорством бродят из темы в тему и одно и то же, забейте ....:mlol:

Muuu
14.01.2018, 20:42
За бугром это в Молдове, Болгарии или Польше?))Только не обзавидуйтесь там))

Безвизовый режим

Европа: страны-члены ЕС (исключая Великобританию и Ирландию) + Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария.

Балканы: Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Македония.

Ближний восток: ОАЭ.

Страны бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Абхазия, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан
К
Азия: Бруней, Израиль, Малайзия, Мальдивы (штамп на 30 дней по прилету), Индонезия (до 30 дней), Гонконг, Монголия, Восточный Тимор, Турция и Северный Кипр, если считать последний отдельной страной.

Северная Америка: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор, Ямайка, Сент-Китс и Невис.

Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай, Перу, Чили.

Океания: Самоа, Тонгу, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии и Фиджи.

Африка: Свазиленд и Тунис.

Упрощенный визовый режим

В этих странах можно получить визу по прилету, прямо в аэропорту. Однако, планируя поездку, обязательно нужно уточнять, какие документы необходимы для оформления визы. Например, страховка или 4 фотографии.

Южная Америка: Боливия.

Северная Америка: Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Сент-Винсент и Гренадини.

Азия: Бангладеш, Бутан, Вьетнам (необходимо приглашение от принимающей стороны), Йемен, Иран, Иордания, Камбоджа, Лаос, Ливан, Непал, Сирия, Таиланд, Шри-Ланка.

Африка: Бенин, Буркина-Фасо, Джибути, Эритрея, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда.

Океания: Палау.

В некоторые страны можно сделать визы онлайн:

Египет;
Кипр;
Мексика;
Мьянма;
Сингапур.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Это с лампами,у которых светоотдача в ОДИННАДЦАТЬ раз выше,чем у стандартных(или это кто-то другой хвалился?).С такой светотехникой даже польскую границу не преодолеть.
Это обращение направлено не ко всему братскому народу,а к конкретному индивидууму.Ездил в Польшу на авто. Разтонировал боковые передние окна, радар-детектер в багажник и вперед. По Вашему мои фары выглядят выключенные как-то иначе, чем на другом FL?)) Вернулся в Украину обратно боковые передние затонировал. Вот и всё.

Sedlex
14.01.2018, 22:39
Да как то пофигу. Визы безвизы. Я делаю на два года и меня не беспокоит ничего.
Были бы деньги у украинцев, остальное очень вторично. У вас страна в нищете, власть ворует. У нас похоже.
Не забываем что Украина и Россия люди второго сорта для арийцев и прочих владельцев евротерриторий.

Miag67
14.01.2018, 22:54
Sedlex,
nostrum,
sancho67, Парни! Не надо горячится-не бабу делим!:rolleyes: Вы видимо забыли,что тема называется не "самый экономичный бензотур на Тур-клубе",а" ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс".Тоесть интересен средний расход по клубу бенза и дизеля.
Лично я за объективность и,если прочитать всю тему,то можно увидеть,что таких экономичных бензо Туров,кроме вас троих в этой теме еще может2-3,у остальных кто отписывался расход сильно больше.
Также есть и несколько тракторов (шт 5)у кого расход конский,но у болшинства расход как у меня.
Соответственно если взять средние значения по клубу,то разница будет 5-6л.:tongue:

duch
14.01.2018, 23:14
Sedlex,
nostrum,
sancho67, Парни! Не надо горячится-не бабу делим!:rolleyes: Вы видимо забыли,что тема называется не "самый экономичный бензотур на Тур-клубе",а" ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс".Тоесть интересен средний расход по клубу бенза и дизеля.

Товарищ nostrum, похвально что работает на самосвале (наверно дизельном, бензиновые кроме зил130 не встречал) который возит песок, и на другом ресурсе он втирает что в его 25 тонный самосвал влазит 45 тонн

Muuu
14.01.2018, 23:32
Товарищ nostrum, похвально что работает на самосвале (наверно дизельном, бензиновые кроме зил130 не встречал) который возит песок, и на другом ресурсе он втирает что в его 25 тонный самосвал влазит 45 тоннВозможно Nostrum просто сумашедший :crazy: Водитель самосвала не может купить себе новый туарег при всем желании. :hi:

duch
14.01.2018, 23:33
Возможно Nostrum просто сумашедший :crazy: Водитель самосвала не может купить себе новый туарег при всем желании. :hi:

Почему не может? Если сильно экономить все возможно :hi:

Sedlex
14.01.2018, 23:34
Нет такой разнице в расходе. 3,5 литра разница. Может 3,7 максимум.
Мне нет смысла хвалит и гнать. Много видел туарегов, и бенз и Диз. Видел их расход. Спрашивал владельцев.
Разница будет такая именно у нф, фл. Не старый Джи пи. Уверен на 100%. Остальное индивидуально.
Можете выкладывать любые фото. Это все индивидуально.
Я могу выложить фото 8 л на 100 км при 80 км с на 8-й передаче, спокойной езды на трассе.
Солярка покажет 6 л.

У кого то климат четырехзонник, пневма, и куча другого барахла , которое утяжеляет авто, отсюда разница в 1-2 литра может быть. Колеса, резина и ТП.
У меня трасса 10,5 , Москва 13,7. Но я не стою в жестких пробках где дизель 14 а бенз 18 покажет. Я на а7 с вашим тракторным три ноль и 15 литров могу жечь в Москве.

Muuu
14.01.2018, 23:41
Нет такой разнице в расходе. 3,5 литра разница. Может 3,7 максимум.
Мне нет смысла хвалит и гнать. Много видел туарегов, и бенз и Диз. Видел их расход. Спрашивал владельцев.
Разница будет такая именно у нф, фл. Не старый Джи пи. Уверен на 100%. Остальное индивидуально.
Можете выкладывать любые фото. Это все индивидуально.
Я могу выложить фото 8 л на 100 км при 80 км с на 8-й передаче, спокойной езды на трассе.
Солярка покажет 6 л.

У кого то климат четырехзонник, пневма, и куча другого барахла , которое утяжеляет авто, отсюда разница в 1-2 литра может быть. Колеса, резина и ТП.
У меня трасса 10,5 , Москва 13,7. Но я не стою в жестких пробках где дизель 14 а бенз 18 покажет. Я на а7 с вашим тракторным три ноль и 15 литров могу жечь в Москве.Ну лоханулись с покупкой бензинового и ищете хоть какие-то плюсы бенза, а их попросту нет. "Понять и простить" (с):russian_ru:

Sedlex
15.01.2018, 00:03
Я счастлив, что не выбрал дизель именно для туарега, как бы это странно не звучало.
Для моих задач то что надо.
Вот Ауди брал исключительно дизель, тк тот бестолковый бензин 333л с.шкалит по налогам, жгет с-троник, и потом будет жуткий турбонеликвид. Хотя жарит бензин знатно. Но и дизель , если надо, чип стйдж 1, 4,7 секунд даёт.

Muuu
15.01.2018, 00:06
Я счастлив, что не выбрал дизель именно для туарега, как бы это странно не звучало.
Для моих задач.
Вот Ауди брал исключительно дизель, тк тот бензин 333л с.шкалит по налогам, жгет с-троник, и потом будет жуткий турбонеликвид.Тур3 планируете брать?)

Добавлено через 59 секунд
Почему не может? Если сильно экономить все возможно :hi:Если сильно экономить, то можно и Ротшильдом стать. :wink:

Апач
15.01.2018, 02:23
Допустим 5-6литров разница.
Это при цене 40 рэ. литр горючего выходит 200-240рэ. на 100км.
Или при среднем пробеге 20т.км – 40-48 тыс. рэ. в год.
Разница по стоимости авто с бензином и с дизелем прим. 250т.р.
То есть срок окупаемости дизеля, без учета более дорого ТО – 5 лет.
А если автомобиль берется на мешьший срок?

(несколько слов о себе: сибиряк, но папа–русский, а мама–украинка)

Muuu
15.01.2018, 02:26

(несколько слов о себе: сибиряк, но папа–русский, а мама–украинка)http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2727993&postcount=1145

Апач
15.01.2018, 02:44
Лукойл так себе, у нас(Западная Сибирь) Газпромнефть рулит, а у них соляра на рубь дороже 95 бензина.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Сэкономил–значит заработал. (российская народная пословица)

dik54
15.01.2018, 06:34

(несколько слов о себе: сибиряк, но папа–русский, а мама–украинка)

Согласен, тем более с учетом "реверанса" в сторону дизеля. Нет разницы 6 литров.
Остается только субьективные мнения. Дать взаймы дизелю и потом может быть сэкономить, или сразу сьэкономить и потом немного переплачивать только соответственно пробегу и стилю вождения.
Я выше писал, что ездил на 3,0 ( GP) 3 года по одному маршруту. Сейчас на NF по тому же маршруту. Разница получается 3 литра. Я абсолютно доволен.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Дизель куплю только новый или от супер владельца, знакомого.
Бу с приличным пробегом, та еще лотерея.

RaSeL1969
15.01.2018, 07:04
Бу с приличным пробегом, та еще лотерея.
Так же как и бензин:yes:

dik54
15.01.2018, 07:25
Как и любой авто , можно так сказать.

Но убитую дизельную аппаратуру чинить( не сразу она себя покажет) очень дорогое и "геморойное" удовольствие.
Солярка у нас похуже чем бензин, и это факт.
К замене масла дизель, более прихотлив, скажем.

nostrum
15.01.2018, 07:35
Товарищ nostrum, похвально что работает на самосвале (наверно дизельном, бензиновые кроме зил130 не встречал) который возит песок, и на другом ресурсе он втирает что в его 25 тонный самосвал влазит 45 тоннвы немного перепутали, да ладно ничего страшного, я привык, что вы всюду видите то, что вам хочется видеть.:rolleyes: Да, я имею отношение к самосвалам, так как у меня в собственности их три штуки и даже иногда сам выезжаю на линию, когда водителей не хватает, это мой бизнес, но какое это имеет отношение к теме?

sancho67
15.01.2018, 09:10
Парни! Не надо горячится-не бабу делим! Вы видимо забыли,что тема называется не "самый экономичный бензотур на Тур-клубе",а" ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс".Тоесть интересен средний расход по клубу бенза и дизеля.
так и я за то, предлагаю просто выкладывать фотки, ну или кому это не "надо", писать свой расход в разных режимах, с указанием: расхода, средней скорости, пробега, ну и дополнительных условиях эксплуатации, а не писать о том какой расход у соседей, знакомых, "корешей" и т.д. и делать выводы о "среднем расходе по КЛУБУ". :hi:

Muuu
15.01.2018, 11:46
Для большей правдоподобности указывать: население своего города (чем больше людей в нем живет, тем больше пробок); в процентном соотношение город/трасса; указывать расход в режиме "спорт"; указывать какой нештатный вес перевозит авто (пассажиры, груз), указывать свой пробег; указывать какое оборудование включено при движении (музыка, климат, жопогрейка, подогрев руля, фары, регистратор, радар-детектер итд)... Но при любых замерах у дизеля будет расход на несколько литров всегда меньше, чем у бензинщиков)

Uragan787
15.01.2018, 11:52
Но при любых замерах у дизеля будет расход на несколько литров всегда меньше, чем у бензинщиков)
Так об этом никто не спорит :yes:

Muuu
15.01.2018, 12:02
Так об этом никто не спорит :yes:
Предлагаю каждого дизелиста в теме поздравить с правильным выбором в своей жизни, а бензинщикам подарить по банке шпрот и пожелать ясности ума и чтобы больше прислушивались к советам дизелистов!:drinks:

Uragan787
15.01.2018, 12:07
Предлагаю каждого дизелиста в теме поздравить с правильным выбором в своей жизни, а бензинщикам подарить по банке шпрот и пожелать ясности ума и чтобы больше прислушивались к советам дизелистов!:drinks:
А зачем мне советы дизелистов, если я приверженец бензина ?

Obarg
15.01.2018, 12:29
А зачем мне советы дизелистов, если я приверженец бензина ?

Чтобы вывести Вас из мрака заблуждения в свет истины:cool: :yes:

sancho67
15.01.2018, 12:29
Uragan787, "не корми троллей, сами сдохнут"!

nikolai2012
15.01.2018, 13:13
Чтобы вывести Вас из мрака заблуждения в свет истины:cool: :yes:

А зачем нужно же кому то ездить на дохлом атмосфернике!:biggrin: :rolleyes:

nostrum
15.01.2018, 13:34
А зачем нужно же кому то ездить на дохлом атмосфернике!:biggrin: :rolleyes:
Давай я Вам ссылку скину, где дохлый атмосферник о 249силах и чипованный 245 стартуют вместе и без описания к этому видео определи, где какой мотор?

Апач
15.01.2018, 14:01
Спор из разряда, шо найсмачнище: вареники, або пельмени.
Или какие быбы краше: блондинки, брюнетки или рыженькие.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Мне вот дизель ваще нельзя покупать. Авто стоит в гараже у дома. Подогреватель не включить, угоришь к хренам. И от дома до работы, меньше километра. Даже бензиновый не прогревается.

nikolai2012
15.01.2018, 14:01
Стартуют то может и вместе а с набором скорости 249 должен остаться далеко позади(0-200) + смотря что за чип на 245! Даже по заводским характеристикам разница в разгоне практически 1с

Muuu
15.01.2018, 15:05
Uragan787, "не корми троллей, сами сдохнут"!Та вас, троллей, отсюда и палкой не выгонешь.

Спор из разряда, шо найсмачнище: вареники, або пельмени.
Или какие быбы краше: блондинки, брюнетки или рыженькие.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Мне вот дизель ваще нельзя покупать. Авто стоит в гараже у дома. Подогреватель не включить, угоришь к хренам. И от дома до работы, меньше километра. Даже бензиновый не прогревается.Так ходите пешком))

ПС: пельмени китайцы придумали :wink:

AntonVP
15.01.2018, 16:32
Я выбирал из наличия между 204, 245 и 249
Выбрал 249 по следующим причинам:
1. Вообще не понравился звук и запах дизельных
2. Переплата за дизель составляла около 300 тыщ рэ. Что ни при каких моих условиях эксплуатации не может окупиться.
3. Посмотрел на ютьюбе ролики ускорения 0-200 и понял, что мне достаточно будет и 249.
4. Субъективно считаю наличие турбины минусом в автомобиле. Владел несколькими турбоавто, не понравилось отсутствие ровной понятной характеристики разгона, все какое-то рваное и надо приспосабливаться

Obarg
15.01.2018, 16:58
AntonVP, что значит «окупится»?
Опции считаете все по этому принципу?
Это же абсурд.
Дизель изначально идет в более богатый комплектации по умолчанию, вот и дороже.
Вы купили то, что дешевле, то есть урезанный авто и теперь оправдываетесь

nostrum
15.01.2018, 17:01
Стартуют то может и вместе а с набором скорости 249 должен остаться далеко позади(0-200) + смотря что за чип на 245! Даже по заводским характеристикам разница в разгоне практически 1сДля тех кто не видел разницу в динамике между стоком 249 и чипованным 245. Если эту разницу в динамике, Вы считаете существенной, то мне больше нечего сказать.:eek:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2698536&postcount=5788

AntonVP
15.01.2018, 17:07
AntonVP, что значит «окупится»?
Опции считаете все по этому принципу?
Это же абсурд.
Дизель изначально идет в более богатый комплектации по умолчанию, вот и дороже.
Вы купили то, что дешевле, то есть урезанный авто и теперь оправдываетесь
Есть упакованнее р-лайн экзекьютив? Мне ОД говорил, что не бывает моднее моего... Надо будет уточнить в салоне.
Но те, что я смотрел по салону и опциями были близки. У дизельных только не было кругового обзора.
Я в туарегах не силён, купил практически случайно, надо было срочно большую машину.
И из наличия он был самый дешёвый, да. Так уж получилось. Хотя не очень помню сколько стоил 204. Но он сказали самый медленный.
Но дизеля мне не понравились по звуку совершенно, это, пожалуй, сыграло решающую роль.
Ещё дилер хотел перешить мой на 300 лошадей, я пока отказался, полагаю, что и 249 мне за глаза будет.
Не понимаю, что значит оправдываюсь, перед кем? И за что?
Машина устраивает полностью

Obarg
15.01.2018, 17:14
Есть упакованнее р-лайн экзекьютив? Мне ОД говорил, что не бывает моднее моего... Надо будет уточнить в салоне.
Но те, что я смотрел по салону и опциями были близки. У дизельных только не было кругового обзора.
Я в туарегах не силён, купил практически случайно, надо было срочно большую машину.

Удачи в эксплуатации, это я так язвлю. Отличный авто!:cool:

Badtur
15.01.2018, 17:14
AntonVP, вы купили бензин дешевле , вы его в последствии продадите дешевле . Дизель на в вторичке дороже . Что вы там пытаетесь высчитать какую то окупаемость ?

AntonVP
15.01.2018, 17:18
Если все будет как обычно, я его долго не продам
:biggrin:
Зачем его продавать? Такие машины берут всерьёз и надолго
Манера езды спокойная, люблю правый ряд.
Всё дорожные подвиги далеко позади.

Сергей (Изотоп)
15.01.2018, 17:28
Что вы там пытаетесь высчитать какую то окупаемость ?
+100 :good:
Что там можно окупить или сэкономить ? :biggrin: Очередной самообман :wink:
Пересаживался в июне с дизеля на новый экзик бензин, по итогу потом как прикинул :
1. 245 тысяч рэ сразу переплати..
2. 52.500 за первый год налог за роскошь и 70.000 за два последующих...
Итого на круг --- 367500 рэ получается за тот же экзик только дизельный в аналогичной комплектации ?!!
Экономия на лицо :biggrin: А уж об окупаемости вообще молчу...

Badtur
15.01.2018, 17:33
+100 :good:
Что там можно окупить или сэкономить ? :biggrin: Очередной самообман :wink:
Пересаживался в июне с дизеля на новый экзик бензин, по итогу потом как прикинул :
1. 245 тысяч рэ сразу переплати..
2. 52.500 за первый год налог за роскошь и 70.000 за два последующих...
Итого на круг --- 367500 рэ получается за тот же экзик только дизельный в аналогичной комплектации ?!!
Экономия на лицо :biggrin: А уж об окупаемости вообще молчу...

Налог на роскошь чего то лихо вы насчитали .
А чего же опции активный круиз и вебасто на 150 тысяч не откинули ?

nostrum
15.01.2018, 17:36
Дизель на в вторичке дороже . Что вы там пытаетесь высчитать какую то окупаемость ?Че то не видно, что навороченный дизель с тт дороже.:russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2729227&postcount=6165

Badtur
15.01.2018, 17:40
nostrum, а что у нас туарег клуб - супер показатель по продажам авто ?
99% ля ля .

Сергей (Изотоп)
15.01.2018, 17:41
Налог на роскошь чего то лихо вы насчитали .
А чего же опции активный круиз и вебасто на 150 тысяч не откинули ?
Так прикиньте сами - 1,5 % первый год начиная от суммы в 3,5млн. - 52500, по проценту два последующих 35000+35000, то ведь ещё 70.000, нет ?
А 150.000 не отнимаю ибо получилось ещё окромя всех подарков и первых скидок ещё скидочку на эту сумму получить.
А активный круиз мне ни к чему, я и обычным-то за всю жизнь папу раз пользовался.
Не вставляет, знаете ли :biggrin:

nostrum
15.01.2018, 17:50
nostrum, а что у нас туарег клуб - супер показатель по продажам авто ?
99% ля ля .
Не показатель, конечно, но тем не менее, кмк здесь больше шансов найти нормальную машину от владельцев, а не от перекупов. А кто, как не владелец лучше знает цену своему автомобилю. Перекупы пользуются тем, что знают, что бытует мнение о том, что дизель ликвиднее, скупают полумертвые дизеля, подкрашивают им «губки», наводят марафет и благополучно вбагривают новым «счастливым» покупателям. Это ещё один минус б/у дизеля, кстати.:hi:

Badtur
15.01.2018, 17:56
Так прикиньте сами - 1,5 % первый год начиная от суммы в 3,5млн. - 52500, по проценту два последующих 35000+35000, то ведь ещё 70.000, нет ?
А 150.000 не отнимаю ибо получилось ещё окромя всех подарков и первых скидок ещё скидочку на эту сумму получить.
А активный круиз мне ни к чему, я и обычным-то за всю жизнь папу раз пользовался.
Не вставляет, знаете ли :biggrin:

Разница по налогу с 249 бенз за первый год 8900р. , второй 5200р. , третий 1500р.
Круиз , тем паче активный с системой превентивного торможения в городе штука обалденная . Вы видимо на дальние не ездите , там наоборот без круиза вставляет в правое колено . Про нужно или нет вебасто вообще молчу .

dwi
15.01.2018, 17:57
Это потому что не бывает "полумертвых" бензинок? К 150 тыс уже 100% в утиль?

nostrum
15.01.2018, 18:07
Это потому что не бывает "полумертвых" бензинок? К 150 тыс уже 100% в утиль?
Отчасти соглашусь с Вами, но не потому что, бензиновый мотор г...но, а потому что, бензин, как правило берут люди с небольшими годовыми пробегами и к 150000км это будет десятилетний авто. Как известно, время, один из главнейших врагов автомобиля. Думаю 10 летних дизелей в хорошем состоянии тоже не так много наберется.:frown:

Сергей (Изотоп)
15.01.2018, 18:17
Разница по налогу с 249 бенз за первый год 8900р. , второй 5200р. , третий 1500р.
На бенз 3,6 249 налога на роскошь НЕТ :biggrin: http://bs-life.ru/finansy/nalogy/nalog-na-roskoshnie-avtomobili2016.html
А разница в транспортном у нас всего 3тыс.руб.

Круиз , тем паче активный с системой превентивного торможения в городе штука обалденная . Вы видимо на дальние не ездите , там наоборот без круиза вставляет в правое колено . Про нужно или нет вебасто вообще молчу
Активный круиз для Москвы -- возможно :yes: У нас, да и не только у нас. много где, пробки люди видят только в новостях и то не все верят, а есть регионы, где ими детей пугают за вместо бабы-яги :biggrin: На дальние езжу ооочень редко, поэтому в связи с короткими поездками в этот раз взял бензин, ибо дизель при моей эксплуатации умрёт гораздо быстрее.
Про вебасто... Это не какой-то там бонус, без неё в регионах, да и не только , никак нелЬзя, поэтому раньше всегда шла только штатно. Это как необходимое приложение к дизелю и считать её стоимость по мне не вполне корректно. А ещё у неё есть огромный минус : при качестве солярки в регионах и коротких поездках быстро затухает. За 165.000 км пробега три раза перебирал своими собственными руками. То ещё, скажу Вам. удовольствие... :russian_ru:

Badtur
15.01.2018, 18:24
Сергей (Изотоп), у вас по транспортному налогу видимо какая то каша в голове .
Я предоставил расчет по московской обл.
Ставка налога на авто до 250л.с. - 75 руб. за лошадь .
Бензин 249*75
Дизель первый год 245*75*1,5
Дизель второй год 245*75*1,3
Дизель третий год 245*75*1,1
Разница за три года около 15 тысяч , окупиться за первый год на топливе .

Сергей (Изотоп)
15.01.2018, 18:35
Бензин 249*75
Это у меня каша ? :rolleyes:
Вы разницу-то между налогом на роскошь и транспортным налогом видите вообще ? :biggrin:
Налог на роскошь это 1,5 % от СТОИМОСТИ авто, чья базовая превышает 3 млн.руб --- дизель 3.0 (смотрите таблицу) и 1% от СТОИМОСТИ авто два последующих года. Бензин 3.6 249 лс под налог на роскошь не попадает
Теперь транспортный --- ОН ИДЁТ ОТДЕЛЬНО ...
Бензин - 18675 руб. в ГОД
Дизель - 18375 руб. в ГОД.
Что тут должно окупиться на топливе за первый год?

Badtur
15.01.2018, 18:53
Это у меня каша ? :rolleyes:
Вы разницу-то между налогом на роскошь и транспортным налогом видите вообще ? :biggrin:
Налог на роскошь это 1,5 % от СТОИМОСТИ авто, чья базовая превышает 3 млн.руб --- дизель 3.0 (смотрите таблицу) и 1% от СТОИМОСТИ авто два последующих года. Бензин 3.6 249 лс под налог на роскошь не попадает
Теперь транспортный --- ОН ИДЁТ ОТДЕЛЬНО ...
Бензин - 18675 руб. в ГОД
Дизель - 18375 руб. в ГОД.
Что тут должно окупиться на топливе за первый год?

Сам удивляюсь своему терпению :biggrin:
Вы хотя бы почитайте статью на которую дали ссылку .
Налог на роскошь включён в транспортный налог виде коэффициентов .

Сергей (Изотоп)
15.01.2018, 19:16
Налог на роскошь включён в транспортный налог виде коэффициентов .
Дай Бог, если это именно так и я ошибаюсь :yes:
Возможно не все налоговики в регионах компетентны, ибо при мне человек два года назад звонил пробить, как оно будет выглядеть в будущем после покупки и ему на Каен прикинули отдельно. Сумма мне показалась весьма внушительной и речь шла именно о процентах. Может ещё не понимали, конечно, а может жути гнали... :biggrin: Параллельно считали налог 1,5% от кадастровой стоимости дома с участком. Возможно и произошла у них каша в голове и они что-то там напутали :biggrin: Я лишь, как говорится за что купил...:biggrin:

nikolai2012
15.01.2018, 19:19
Для тех кто не видел разницу в динамике между стоком 249 и чипованным 245. Если эту разницу в динамике, Вы считаете существенной, то мне больше нечего сказать.:eek:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2698536&postcount=5788

В стоке практически 1с разницы 249-245 от 0-100км по данным производителя, это существенно, а при хорошем чипе будет 2с! Много это или мало каждый решает сам, для меня 2с это много(0-200 разница будет огромная, естественно на хорошем чипе)+ расход будет намного больше у бензина! Выбор бензина оправдан только там где климат не позволяет!

nostrum
15.01.2018, 19:51
В стоке практически 1с разницы 249-245 от 0-100км по данным производителя, это существенно, а при хорошем чипе будет 2с! Много это или мало каждый решает сам, для меня 2с это много(0-200 разница будет огромная, естественно на хорошем чипе)+ расход будет намного больше у бензина! Выбор бензина оправдан только там где климат не позволяет!Я никого ни за что не агитирую. Просто, что не говорите, чип по любому укорачивает жизнь мотору, хотя бы потому, что возрастает нагружённость узлов и агрегатов ДВС, АКПП, ходовой. Про 1сек в стоке 245 и 249 тоже весьма сомнительно. (могу ссылку на видео скинуть) Все мы видим, что к 130км/ч дизель обогнал бензин всего на 5м. До ста эта дистанция была ещё меньше и это при том, что явно видно, что бенз на старте замешкался и держал тормоз, когда дизель уже во всю разгонялся. Много это для Вас или нет, не знаю, по мне так это мелочь. Разрыв до 200км/ч нигде не видел, уж извините, комментировать не буду. Да и динамика после 150 меня не очень интересует, за три года разок 200км/ч разогнался, чтобы понять, что он может так ехать, больше желания нет. Так что о явном превосходстве дизеля в динамике как то не убедительно у Вас.:russian_ru:

nikolai2012
15.01.2018, 20:05
"Про 1сек в стоке 245 и 249 тоже весьма сомнительно"
FSI 249 л.с. 8,4с
TDI 204 л.с.- 8,5с
TDI 245 л.с.- 7,6с

nostrum
16.01.2018, 04:19
"Про 1сек в стоке 245 и 249 тоже весьма сомнительно"
FSI 249 л.с. 8,4с
TDI 204 л.с.- 8,5с
TDI 245 л.с.- 7,6сА про заезд Юманите на 249 с 204 не читали? У него стоковая бензинка уходила от 204 гораздо резвее, чем 245 на видео от 249. Хотя, судя по ттх они должны ехать одинаково. Не наводит на мысли? Может и в ттх производители нахимичили, чтобы улучшить продаваемость дизелей? :eek: Америка с дизельгейтом разоблачила «махинаторов», а на такую мелочь, как разгонная динамика просто внимания не обратили, тем более, что раком от этого никто не заболеет. На истину не претендую, так, свои мысли высказал. Но, чувствую, что истина где-то рядом.:russian_ru:

Obarg
16.01.2018, 04:53
А про заезд Юманите на 249 с 204 не читали? У него стоковая бензинка уходила от 204 гораздо резвее, чем 245 на видео от 249. Хотя, судя по ттх они должны ехать одинаково. Не наводит на мысли? Может и в ттх производители нахимичили, чтобы улучшить продаваемость дизелей? :eek: Америка с дизельгейтом разоблачила «махинаторов», а на такую мелочь, как разгонная динамика просто внимания не обратили, тем более, что раком от этого никто не заболеет. На истину не претендую, так, свои мысли высказал. Но, чувствую, что истина где-то рядом.:russian_ru:

Это всего-лишь попытка сравнения, ни о какой стандартизации условий сравнения не идет и речи. Производитель проводит замеры в строго стандартизированных условиях.
Замеры на глазок непонятно в каких условиях это как пальцем в небо. Не может являться аргументом ни при каком раскладе, только кур смешить.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Если пвто насиловать, он и без чипа быстро потеряет ресурс.
Чип пзволяет реализовать заложенные производителем характеристики, сняв ограничения, сделанные под наш налог.

nostrum
16.01.2018, 05:11
Obarg, так замеры по экологичности на дизелях у Фольксвагена на поверку оказались блефом и Америкосы доказали это. Нет, конечно, по динамике может быть все иначе, поэтому я и подписал, что на истину не претендую.

Pavzim
16.01.2018, 06:07
На следующей неделе собираюсь заказывать новый тур, комплектация Wolfsburg Edition. Прочитал последние страниц 30, ответов так и не нашёл. Изначально настраивал себя на дизель 245, но из-за определенных условий эксплуатации, появились сомнения в правильности выбора. А именно, короткие утренние и иногда дневные пробеги. С утра до работы 10 минут, 1,5 км (5 минут ехать, 5 стоять), затем машина стоит около 2-3 часов. В год проезжаю около 20 т.км. Пробеги только в городе, изредка раза 2-3 в месяц около 200-300 км по трассе. Раз в 2-3 года поездка на юг. Проживаю в Омске, зимой температура в последнее время доходит до -30 редко, обычно около -20, а то и меньше. Машина будет находится в гараже при температуре -11 (если на улице -30, соответственно чем выше на улице, тем выше в гараже). Финансовые вопросы и обслуживание машины (дизель дороже, чаще то, бензин дешевле, расход больше) на втором плане и особо меня не беспокоят. Вопрос именно про эксплуатацию в таком режиме для нормальной работы двигателя и будет ли он доставлять комфорт в плане тепла в салоне, или же все время на коротких поездах будет холодный внутри. Дизелей никогда не было. На тесте был бензиновый тур, к сожалению динамика не впечатлила, но если на коротких дистанциях в салоне будет холодно, то даже думать не буду и возьму бензин. Будьте добры, отпишитесь дизелисты.
п.с. на данный момент бензиновый авто прогревается градусов до 60-70 по приезду на работу (стоит автозапуск, работает перед поездкой около 3-5 минут).

егорш
16.01.2018, 06:16
Pavzim, за 10 минут без предварительного разогрева любой авто будет холодный (дизель будет более холодный чем бензин, но бензин тоже не нагреется за 10 минутную поездку, чудес не бывает). Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате. У дизеля наверняка идёт предпусковой подогреватель в комплекте, у бензина нет, возвращаясь с работы в гараж сможете прогревать машину. А раз в неделю в гараже зарядить аккум не проблема (он будет разряжаться при коротких поездках).
Полтора километра надо ходить пешком а не на машине, если уж заботит здоровье машины. В идеале электрокотёл в гараже должен греть мотора час (по расписанию или через дистанционное управление розеткой) до выезда и ты едешь на прогретом моторе до работы.

Obarg
16.01.2018, 06:35
Obarg, так замеры по экологичности на дизелях у Фольксвагена на поверку оказались блефом и Америкосы доказали это. Нет, конечно, по динамике может быть все иначе, поэтому я и подписал, что на истину не претендую.

Но данным производителя по расходу топлива Вы беспрекословно доверяете и часто на них ссылаетесь)
Это как иудеи верили в одну часть Торы, а другую, неугодную им, отрицали:yes:

Алексей 154
16.01.2018, 06:46
:good: :good: :biggrin: Но данным производителя по расходу топлива Вы беспрекословно доверяете и часто на них ссылаетесь)

nostrum
16.01.2018, 06:52
егорш, все правильно написал, но я бы добавил, что турбина в таком режиме долго не выдержит, начнёт сопливить, а там и ремонт не за горами. TDI нужны обороты, хх он не любит.

егорш
16.01.2018, 06:55
nostrum,

изредка раза 2-3 в месяц около 200-300 км по трассе

Этого более чем достаточно для того чтобы турбина очищалась. Пробег 20тыс в год, тоже норм. Не вижу препятствий. Положительный опыт такой эксплуатации имеется, турбина прекрасно себя чувствует.

Есть одно НО, огромное НО, это сажевый фильтр. Как он себя поведёт никто не знает, мало статистики, такие машины недавно пошли у нас в россии массово.

nostrum
16.01.2018, 06:56
Но данным производителя по расходу топлива Вы беспрекословно доверяете и часто на них ссылаетесь)
Не то, что не верю, а просто некоторые моменты вызывают сомнение. А по расходу, я смотрю значения выложенные дизелистами и сравниваю со своими, всё сходится.:hi:

Федорег
16.01.2018, 09:52
Бензин 249*75

С 2018 года, коэффициент на роскошь на авто от 3 до 5 млн, 1,1 на все три года, да с нового года базовый бензин через 3 млн перевалил, последний прайс Всеволод показал

sancho67
16.01.2018, 10:09
С 2018 года, коэффициент на роскошь на авто от 3 до 5 млн, 1,1 на все три года, да с нового года базовый бензин через 3 млн перевалил, последний прайс Всеволод показал
попал авто или нет, определяет "Перечень..."

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
312 Volkswagen Touareg бензин 4163 от 2 до 3 лет
313 Volkswagen Touareg дизель 4134 от 2 до 3 лет
314 Volkswagen Touareg бензин 2995 от 2 до 3 лет

322 Volkswagen Touareg 3.0 V6 дизель 2967 не более 2 лет

324 Volkswagen Touareg 4.2 V8 бензин 4163 не более 2 лет
325 Volkswagen Touareg 4.2 V8 дизель 4134 не более 2 лет

Источник: Налог на роскошь в 2018 году: список автомобилей сайт bs-life.ru

Foxliar
16.01.2018, 10:31
На следующей неделе собираюсь заказывать новый тур, комплектация Wolfsburg Edition. Прочитал последние страниц 30, ответов так и не нашёл. Изначально настраивал себя на дизель 245, но из-за определенных условий эксплуатации, появились сомнения в правильности выбора. А именно, короткие утренние и иногда дневные пробеги. С утра до работы 10 минут, 1,5 км (5 минут ехать, 5 стоять), затем машина стоит около 2-3 часов. В год проезжаю около 20 т.км. Пробеги только в городе, изредка раза 2-3 в месяц около 200-300 км по трассе. Раз в 2-3 года поездка на юг. Проживаю в Омске, зимой температура в последнее время доходит до -30 редко, обычно около -20, а то и меньше. Машина будет находится в гараже при температуре -11 (если на улице -30, соответственно чем выше на улице, тем выше в гараже). Финансовые вопросы и обслуживание машины (дизель дороже, чаще то, бензин дешевле, расход больше) на втором плане и особо меня не беспокоят. Вопрос именно про эксплуатацию в таком режиме для нормальной работы двигателя и будет ли он доставлять комфорт в плане тепла в салоне, или же все время на коротких поездах будет холодный внутри. Дизелей никогда не было. На тесте был бензиновый тур, к сожалению динамика не впечатлила, но если на коротких дистанциях в салоне будет холодно, то даже думать не буду и возьму бензин. Будьте добры, отпишитесь дизелисты.
п.с. на данный момент бензиновый авто прогревается градусов до 60-70 по приезду на работу (стоит автозапуск, работает перед поездкой около 3-5 минут).
Смысл брать дизель есть только на больших трассовых пробегах. Там будет реально приличная экономия. При расходе у бенза в 17 а у дизеля в 12 (хотя у меня лично на бензе средний 15), на 10000 км будет экономия чуть больше 20000 руб.
Но ТО дороже, аппаратура сложнее, в случае послегарантийного ремонта аппаратуры попандос на деньги, и у нас найти дизелиста с руками и головой не так просто. Зима у нас приходит неожиданно не только для администрации города , но и для АЗС. Ну и если нравится запах соляры на клешнях, руле, ветоши из багажника то тут дизель предпочтительнее. На АЗС не везде есть заправщики, а заправляются люди не очень аккуратно.
Ну а на счёт прогрева бенз конечно греется лучше, но на дизеле есть котёл.
Тут дело вкуса, решать тебе.:hi: