Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Все сдаюсь, бензин лучше. :drinks:нее, бенз Вас же не догнал. Вот если бы Вы не оторвались от него, тогда можно было бы так сказать.:cool:
нее, бенз Вас же не догнал. Вот если бы Вы не оторвались от него, тогда можно было бы так сказать.:cool:
Может он меня попугал рёвом мотора и долго улыбался в усы, смотря как я драпаю от него :rolleyes: :biggrin:
Извините, но вы пишите чушь.
Да, как и вы.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Динамику делает не мощность...
Ну не томи, рассказывай уже.:bomba:
LittleJohn
05.07.2019, 21:45
1) у трактора 1400 момент, какая у него динамика?
2) у Бенза мощность на 4лс больше чем у дизеля. А динамика хуже. Почему?
Ещё раз, там все величины взаимосвязаны, но нет ПРЯМОЙ зависимости. А вы пытаетесь сказать что раз они связаны то можно все под одну гребенку грести. А это не так, вот в чем вы чушь пишете, а так то да, они взаимосвязаны конечно...
Может он меня попугал рёвом мотора и долго улыбался в усы, смотря как я драпаю от него :rolleyes: :biggrin:
Так и было) прям идиллия)
у трактора 1400 момент, какая у него динамика?
У трактора офигенная динамика для своей мощности, просто угловая скорость никакая. Но с места он скачет как сайгак.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Щас Горячий Боб скажет, что делает динамику.:cool:
Владимир178
05.07.2019, 22:20
Надо как-то, все-таки, договориться с владельцами Т3. В Питере, с форума, если и дизель 3.0 и бензин 2.0, уже, наверное, обкатаны. И заодно 3,6 и 3.0 Т2. И Рэйс Ложик, на всякий случай. И устроить общий заезд. Можно еще GP притянуть. Просто ради одних Т2 собираться не очень интересно. А тут будет «забег века». Т.к. в теме 2.0 бенз и 3.0 дизель, тоже спор жаркий, еще подогревает то, что у них паспорт одинаковый;)
P.s. Я на 3,6 готов подъехать.
P.p.s. Можно с женами, собраться, потом посидеть где-ниюадь. Отметить проигрыш бенза;)
У трактора офигенная динамика для своей мощности, просто угловая скорость никакая. Но с места он скачет как сайгак.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Щас Горячий Боб скажет, что делает динамику.:cool:
Ну есди ты убежден, что динамику делает мощность, то флаг тебе в руки:mlol:
Да это не так;) Это лишь портит статистику по соотношению средней скорости к расходу.
Расход ХХ на прогретом бензине 1,3 литра в час. Т.е. част стоянки увеличивает расход на 1,5 литра, грубо говоря., ерунда, в общем.верно, я как раз про статистику и говорю. Получается Вы подыгрываете дизелистам. Им бальзам на сердце видеть среднюю 120 и расход 12. А в реале ехали 170, потом стояли с включённым мотором и тем не менее все равно 12л. по факту.
Пример мотоцикл всего 100лс , а динамика 3секунды... У твоего тура 250лс, а динамика 9 секунд...
Добавлено через 48 секунд
верно, я как раз про статистику и говорю. Получается Вы подыгрываете дизелистам. Им бальзам на сердце видеть среднюю 120 и расход 12. А в реале ехали 170, потом стояли с включённым мотором и тем не менее все равно 12л. по факту.
Пздц ты бредишь
Пример мотоцикл всего 100лс , а динамика 3секунды... У твоего тура 250лс, а динамика 9 секунд...а если бы мотоцикл весил 2+т. За сколько он бы до 100 добрался?:biggrin:
nostrum, сними видео на круизе при 170кмч расход мгновенный 12л... Я тогда все слова заберу, сожгу дизель и куплю бензин...
Только не под горку видел как ты обычно снимаешь, а нормальное:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
а если бы мотоцикл весил 2+т. За сколько он бы до 100 добрался?:biggrin:
Это ты своему напарнику скажи, он утверждает, что мощность = динамика, а я говорю там кучка факторов
nostrum, сними видео на круизе при 170кмч расход мгновенный 12л... Я тогда все слова заберу, сожгу дизель и куплю бензин...
Только не под горку видел как ты обычно снимаешь, а нормальное:biggrin:
Это ты своему напарнику скажи, он утверждает, что мощность = динамика, а я говорю там кучка факторовнее, при 170 будет гораздо больше 12л, но ведь Владимир и сказал, что ЧАСТЬ пути ехал 170 (по платке ) а дальше населенные пункты, плотный трафик. Все это в сумме и дало 12л. Что тут не понятного?
Мощность одна из составляющих. Без мощности динамики не добиться. А тягу запросто. Возьми лебедку и 1 человеческой силой можно паровоз сдвинуть.
Владимир178, эт все понятно, просто интересно было за сколько ща можно с Питера до Москвы долететь:hi:
На майские ездил:
Туда - 10.30 ч
Обратно - 6.25 ч
Расход был однако примерно 12,5
нее, при 170 будет гораздо больше 12л, но ведь Владимир и сказал, что ЧАСТЬ пути ехал 170 (по платке ) а дальше населенные пункты, плотный трафик. Все это в сумме и дало 12л. Что тут не понятного?
Мощность одна из составляющих. Без мощности динамики не добиться. А тягу запросто. Возьми лебедку и 1 человеческой силой можно паровоз сдвинуть.
Я часть пути езжу 240кмч, в итоге расход привожу не более 7-8литров...
Даже на трассе рахница с бензином 4-5л получается:mlol:
Алексей 154
06.07.2019, 05:14
На майские ездил:
Туда - 10.30 ч
Обратно - 6.25 ч
Расход был однако примерно 12,5
Литр накидывай 13,5л +-
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Заправил полный бак , проехал 607 км межгород ехал в рамках ПДД чуть превышал до 130 км в / ч. Заехал на АЗС и вошло 69,8 л . Расход = 11,5 . Меньше он не жрет как бы не старался. А при 170 км в ч и расход 12 писдеш откровенный !
Владимир178
06.07.2019, 08:08
Литр накидывай 13,5л +-
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Заправил полный бак , проехал 607 км межгород ехал в рамках ПДД чуть превышал до 130 км в / ч. Заехал на АЗС и вошло 69,8 л . Расход = 11,5 . Меньше он не жрет как бы не старался. А при 170 км в ч и расход 12 писдеш откровенный !
При 170-ти расход не 12. И я даже не знаю какой, т.к. не смотрю. Речь шла что расход между МСК и СПБ получился 12,1. При том, что по платнику шел 170. Платник около 500 км, мб чуть больше. Остальное старая трасса.
И как сказал выше, расход очень индивидуальный момент. Даже если мы вдвоем друг за другом выйдем, можно привезти разный. К примеру 170 на круизе и 170 без круиза будет разный расход показывать.
P.s. С трассы, больше 12,5 не разу не привозил, если речь про дальние расстояния, а не ближайший пригород. И статья затрат на трассе - это штрафы, обычно они выходили больше чем стоимость бенза, за поездку.
При 170-ти расход не 12. И я даже не знаю какой, т.к. не смотрю. Речь шла что расход между МСК и СПБ получился 12,1. При том, что по платнику шел 170. Платник около 500 км, мб чуть больше. Остальное старая трасса.
И как сказал выше, расход очень индивидуальный момент. Даже если мы вдвоем друг за другом выйдем, можно привезти разный. К примеру 170 на круизе и 170 без круиза будет разный расход показывать.
P.s. С трассы, больше 12,5 не разу не привозил, если речь про дальние расстояния, а не ближайший пригород. И статья затрат на трассе - это штрафы, обычно они выходили больше чем стоимость бенза, за поездку.
Если при 170кмч расход 17л на протяжении 500км, то чтобы получить 12л за 710км, нужно оставшиеся 210км иметь расход 7-8литров:mlol: ты правда утверждаешь, что все 500км ехал 170кмч?:mlol:
Пррсто я нарисал выше, частично еду со скоростью 240, а расход привожу 7-8л...:mlol:
Если при 170кмч расход 17л на протяжении 500км, то чтобы получить 12л за 710км, нужно оставшиеся 210км иметь расход 7-8литров:mlol: ты правда утверждаешь, что все 500км ехал 170кмч?:mlol:
Пррсто я нарисал выше, частично еду со скоростью 240, а расход привожу 7-8л...:mlol:
Во первых при 170 будет не 17, а примерно 15, а во вторых не думаю, что все 500км Владимир ехал 170... По любому где-то скидывал, а это моментальное понижение расхода. Да и по населенным пунктам 60-80, расход как раз и будет в районе 9л. Так, что 12л между Питером и Москвой при очень агрессивной езде, вполне реально.
Между Москвой и Пермью привозил 10,5л, при этом ехал, как хотел, но в пределах разумного.
Владимир178
06.07.2019, 09:15
Нет, конечно не весь путь ехал 170.
«Когда учитель по физике спрашивает учеников, есть ли в этой комнате хотя бы две молекулы в воздухе, которые движутся с одинаковой скоростью, правильный ответ нет».
Я ехал не на круизе, и ровно 170 держать невозможно. Это просто ориентир. То чуть меньше, то чуть больше.
Если ехать по пдд, 90-100, расход не превышает 8 л.
У меня отец привозил 8-9 литров с трассы, на моей же машине. При пробеге 1600 км в одну и другую сторону. Но ездит по пдд.
P.s. На трассе, у дизеля и бензина расход не может сильно отличаться, если ехать не больше 130. Т.к. обороты невысокие будут и там и там. При езде до 130, обороты не выше 2-2,5 тыс на бензине. Если ехать быстрее, то расход бензина будет выше, т.к. пойдут повышенные обороты.
Ну есди ты убежден, что динамику делает мощность, то флаг тебе в руки
Я нет, это Маленький Джон утверждал. Так что это ты своему напарнику скажи:biggrin:
Я нет, это Маленький Джон утверждал. Так что это ты своему напарнику скажи:biggrin:
Ну вообще-то да, динамику делает мощность, в первую очередь, только ее надо считать на колесах, и при равной массе, тот у кого постоянная мощность на колесах больше тот и уедет быстрее.)
АлексейЗвен
06.07.2019, 11:06
Вы реально до сих пор спорите, кто сколько жрёт???
Да вы все ненормальные!)
АлексейЗвен, :biggrin: а кто в этом мире может себя назвать нормальным ;)))
Владимир178
06.07.2019, 11:33
Вы реально до сих пор спорите, кто сколько жрёт???
Да вы все ненормальные!)
Прикольно, что на Вольво форуме, подобная тема всего 13 страниц.;)
А вы рекламу вольво видели с целующимися мужиками? У целевой аудитории вольво просто обычно с бабками все нормально, в отличие от нас нищебродов на фольксвагенах))
Ну дак они лошары:rolleyes:
Алексей 154
06.07.2019, 12:52
Честно мало верится ! 500 км идти со скоростью 170 вы бы сожгли на этом участке почти бак топлива. Значит вы ехали больше пути 130-140 а не 170
Владимир178
06.07.2019, 13:06
А вы рекламу вольво видели с целующимися мужиками? У целевой аудитории вольво просто обычно с бабками все нормально, в отличие от нас нищебродов на фольксвагенах))
Рекламу не видел. Но на форуме спокойнее. Интересно, что Тур не обсуждается, от слова «совсем». В конкурентах GLS и Q7. Есть много, кто с Q7 пересел. Недовольных мало.
Насчет «бабок» трудно сказать, по крайней мере по форуме. Сашин «на фарще» очень не много. В основном Моментумы с допами. И фразы, иногда, типа, «что с такой ценовой политикой, 90-й, скоро с Туром сравняется». Т.е. в целом, публика, вполне понимает, что немцы дороже. Но у Вольво свои плюсы.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Честно мало верится ! 500 км идти со скоростью 170 вы бы сожгли на этом участке почти бак топлива. Значит вы ехали больше пути 130-140 а не 170
Я специально не следил, на каком участке и с какой скоростью ехал. Просто гнал, комфортно, где и как позволяла дорога.
Я лишь написал, что раньше, заправлялся уже проезжая Москву. А теперь пришлось заправляться на пол пути. Но заправлялся не выкатывая до нуля. Т.к. боялся не встретить нужный бренд.
P.s. На платнике всего 3 или 4 заправки. И я точно заправлялся в до основного участка и следующая заправка была уже на подъезде в СПб. Но опять же, все не до пустого бака выкатывал. Чтобы не возникало необходимости заливать что попало. Заезжал только на свой любимый Шелл.
Средняя за поездку вышла 12,1. Но скорость в пути была разная. Могу лишь добавить, что резких ускорений ее делал, ехал с ребенком, поэтому все изменения скорости были плавными.
Romato, Я:biggrin:
ну ок вас не считаем :biggrin: Подождем пока в этом дурдоме вам надоест и вы станете как все :biggrin:
Владимир178
06.07.2019, 13:21
ну ок вас не считаем :biggrin: Подождем пока в этом дурдоме вам надоест и вы станете как все :biggrin:
Да тема то как раз не дурдом. Вполне нормальное поведение здоровых людей. У Эрика Берна, в его теории игр, есть такая игра «да, но». Где оппонент слушают друг друга по очереди и каждый оппонент, начинают свою новую фразу с аналога «да, но». Так вот, в кго теории, это самая сложная игра взрослых людей и единственный способ выйти из нее (читая переспорить), - это перестать играть. Но это сложно, т.к. данная игра затягивает. Но т.к. данная игра является безобидным способов времяпровежения, без последствий, в нее взрослые люди играют чаще всего.
P.s. Данная тема переживет и 2000 страниц. Это нормально. Причем в реале, никто свое мнение не изменит;)
Алексей 154
06.07.2019, 15:59
Рекламу не видел. Но на форуме спокойнее. Интересно, что Тур не обсуждается, от слова «совсем». В конкурентах GLS и Q7. Есть много, кто с Q7 пересел. Недовольных мало.
Насчет «бабок» трудно сказать, по крайней мере по форуме. Сашин «на фарще» очень не много. В основном Моментумы с допами. И фразы, иногда, типа, «что с такой ценовой политикой, 90-й, скоро с Туром сравняется». Т.е. в целом, публика, вполне понимает, что немцы дороже. Но у Вольво свои плюсы.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Я специально не следил, на каком участке и с какой скоростью ехал. Просто гнал, комфортно, где и как позволяла дорога.
Я лишь написал, что раньше, заправлялся уже проезжая Москву. А теперь пришлось заправляться на пол пути. Но заправлялся не выкатывая до нуля. Т.к. боялся не встретить нужный бренд.
P.s. На платнике всего 3 или 4 заправки. И я точно заправлялся в до основного участка и следующая заправка была уже на подъезде в СПб. Но опять же, все не до пустого бака выкатывал. Чтобы не возникало необходимости заливать что попало. Заезжал только на свой любимый Шелл.
Средняя за поездку вышла 12,1. Но скорость в пути была разная. Могу лишь добавить, что резких ускорений ее делал, ехал с ребенком, поэтому все изменения скорости были плавными.
Получается бака бы не хватило на всю поездку Москва-Питер =710 км?
Получается бака бы не хватило на всю поездку Москва-Питер =710 км?710*12,1/100=85,91л. Как видишь хватило бы, но приехал бы на парах.:vawe:
:biggrin: 710*12,1/100=85,91л. Как видишь хватило бы, но приехал бы на парах.:vawe:
Он написал, что ехал 170кмч иногда, расход привез 12л и среднюю 130кмч... И ведь такой бред поддерживаете жесть...
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2980442&postcount=21043
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Средняя была маленькая. Толи 120, толи 130. Я делал несколько остановок, без глушенного двигателя.
И средняя тоже не показатель., вооьще; так, косвенный намек.
Можно стоять полчаса, потом час педаль в пол 210, поом снова стоять. Средняя будет 100 км/ч, а расход 40 л.
А можно по прямой ехать ровно 100 км/ч, средняя будет 100 км/ч и расход будет 8 л.
Ну вот как так
Ехал иногда 170, расход 12л и средняя за 710км около 120-130кмч...
При этом там оказывется деревни и куча моментов где едешь 80-90...
По факту я думаю как обычно у бензинщиков
Из 710км автор ехал 10км со скоростью 170кмч, 500км со скоростью 130кмч и осиавшиеся 200км со скоростью 80-100кмч... И вот в таком режиме возможно привезти 12л расход и 120-130 среднюю и то не уверен, что средняя такая будет...
В таком режиме у меня расход 8-9л, на 3л около 7л... Разница с бензом огромная, просто космос:tongue:
:biggrin:
Он написал, что ехал 170кмч иногда, расход привез 12л и среднюю 130кмч... И ведь такой бред поддерживаете жесть...
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2980442&postcount=21043он написал «средняя то ли 120, то ли 130», при средней 120, средний расход 12л это вообще не бред. Я показывал, что при равномерном движении при 130кмч, бенз жрет даже менее 12л.
Спрошу сразу, а какой по твоему при средней 120кмч должен быть расход на 3,6?:wink:
Добавлено через 26 минут 0 секунд
bobhot, можешь сам посчитать, правильно ты прикинул или нет по времени. Он вроде сообщал, что вся дорога заняла 6,5часов.
он написал «средняя то ли 120, то ли 130», при средней 120, средний расход 12л это вообще не бред. Я показывал, что при равномерном движении при 130кмч, бенз жрет даже менее 12л.
Спрошу сразу, а какой по твоему при средней 120кмч должен быть расход на 3,6?:wink:
Добавлено через 26 минут 0 секунд
bobhot, можешь сам посчитать, правильно ты прикинул или нет по времени. Он вроде сообщал, что вся дорога заняла 6,5часов.
Ну как и говорил, средняя 110кмч...
Отвечу сразу
Можно ехать равномерно 120кмч, и получить расход 12л, можно ехать одинаковое расстояние 80кмч и 140кмч и получить среднюю 110 и расход 12...
Но уверен на 10000%, что при скорости 120кмч расход бензинового тура не менее 11л, думаю 12л более реально...
Владимир178
06.07.2019, 17:52
Получается бака бы не хватило на всю поездку Москва-Питер =710 км?
Бака не хватило бы. У меня стандартный. Старая дорога 690 км.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
:biggrin:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2980442&postcount=21043
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Ну вот как так
Ехал иногда 170, расход 12л и средняя за 710км около 120-130кмч...
При этом там оказывется деревни и куча моментов где едешь 80-90...
По факту я думаю как обычно у бензинщиков
Из 710км автор ехал 10км со скоростью 170кмч, 500км со скоростью 130кмч и осиавшиеся 200км со скоростью 80-100кмч... И вот в таком режиме возможно привезти 12л расход и 120-130 среднюю и то не уверен, что средняя такая будет...
В таком режиме у меня расход 8-9л, на 3л около 7л... Разница с бензом огромная, просто космос:tongue:
Я говорил, что делал остановки. Три точно помню, в Клине, возле макдака, и две на длинном участке платника. На остановках, на трассе, я авто редко глушу. В этот раз не глушил совсем. Все остановки более 30 мин. Сами остановки на расход (в абсолюте) не влияют, почти. А вот на статистику средней скорости влияют.
Я же не для форума старался, а ехал как мне нужно;) Но сейчас в обсуждении вспомнил.
P.s. Тут, наверное стоит успокоится всем. Я своим постом хотел лишь скащать, что нет смысла меряться расходом и средней скоростью. И то и другое даже на одинаковых машинах по-разному достигается. И величины мало взаимосвязаны.
Владимир178, почему говорите, что бака не хватило бы на 690км?
12,1*690/100=83,5л ещё бы 1,5л осталось. А если заливать под горловину, то вообще под 90л входит.
Владимир178
06.07.2019, 18:20
Владимир178, почему говорите, что бака не хватило бы на 690км?
12,1*690/100=83,5л ещё бы 1,5л осталось. А если заливать под горловину, то вообще под 90л входит.
Ну, это же все условно. Вот прям в тот момент, когда бы у меня оставалось бы грамм 100 в баке, заправка бы не встретилась бы.
Если на спор проводить эксперимент, то, наверное, хватило бы. Но в реальной жизни, нет. Поэтому, я выбрал, заранее, заправку Шелл по середине пути, на ней и заправился.
Нострум, без обид, но я не знаю идиотов едущих по трассе до остатка в 1,5литра... Честно, я охреневаю с вас в данной теме...
Владимир178
06.07.2019, 18:26
Нострум, без обид, но я не знаю идиотов едущих по трассе до остатка в 1,5литра... Честно, я охреневаю с вас в данной теме...
Я знаю одного. Это я. Один раз обсох ра трассе. И дедо было не в экономии, а в том, что ждал более менее приличную заправку. А дело быдо в Крыму, там приличные не на каждом углу.
Поэтому, когда «свою» заправку на трассе вижу, останавливаюсь заправиться, даже если еще пол бака в машине. Но, бывало и так, что едешь-едешь, а одно «говно». И так и докатываешь до красной лампочки.
Нострум, без обид, но я не знаю идиотов едущих по трассе до остатка в 1,5литра... Честно, я охреневаю с вас в данной теме...ну это же чисто теоретически...:biggrin:
Ну как и говорил, средняя 110кмч...
Отвечу сразу
Можно ехать равномерно 120кмч, и получить расход 12л, можно ехать одинаковое расстояние 80кмч и 140кмч и получить среднюю 110 и расход 12...
Но уверен на 10000%, что при скорости 120кмч расход бензинового тура не менее 11л, думаю 12л более реально...
11...11,5 при 130 расход. 12 при 120 у меня был на рамном соренто 3,3 с пятиступкой )
У меня пои 130 около 15:biggrin:
У меня пои 130 около 15:biggrin:
Около 15 при 170...180
Ваще круть, везет вам, меньше дизеля расход
Ваще круть, везет вам, меньше дизеля расход
А че 3.0 на 170-ти 15-шку жрет? Жесть)
Везет вам, крутькайф
Не жалуемся)
Я знаю одного. Это я. Один раз обсох ра трассе. И дедо было не в экономии, а в том, что ждал более менее приличную заправку. А дело быдо в Крыму, там приличные не на каждом углу.
Поэтому, когда «свою» заправку на трассе вижу, останавливаюсь заправиться, даже если еще пол бака в машине. Но, бывало и так, что едешь-едешь, а одно «говно». И так и докатываешь до красной лампочки.
И что прям заглох мотор?
Владимир178
07.07.2019, 00:18
И что прям заглох мотор?
Когда обсох? Да, заглох. Прямо на серпантине, в 5-7 км от Судака.
Golfirst
10.07.2019, 15:19
Когда обсох? Да, заглох. Прямо на серпантине, в 5-7 км от Судака.
Ох, Крым - это та еще история) Занимаюсь топливом и в курсе, что туда под видом дизеля шуруют печное топливо с Ильского и Славянского НПЗ несмотря на соглашении правительства Крыма завозить только Евро 5 на территорию) Русский бизнесмен, захочет денег, любую лазейку найдет))
Ох, Крым - это та еще история) Занимаюсь топливом и в курсе, что туда под видом дизеля шуруют печное топливо с Ильского и Славянского НПЗ несмотря на соглашении правительства Крыма завозить только Евро 5 на территорию) Русский бизнесмен, захочет денег, любую лазейку найдет))
Поэтому для дизеля ОЧЕНЬ важна автономность. Чтобы бака хватило на всю поездку по Крыму.:rolleyes:
Алексей 154
10.07.2019, 18:29
Поэтому для дизеля ОЧЕНЬ важна автономность. Чтобы бака хватило на всю поездку по Крыму.:rolleyes:
Ты думаешь с бензином лучше дела:biggrin:
Эх, бензиновых меринов, поршей и прочих перетаскали с северов... Клина ловят регулярно...
Сегодня проехал кружок на бензо туре. Мое личное мнение, после месяца на трилитрадизель. Плюсы :
-тут соглашусь про старт без турболага, правда, бензин при начале движения реагирует на газ приятней.
- звук мотора, басовитость, более приятней что ли.
- больше нет плюсов
Минусы:
- мотор едет до 80 км примерно нормально, потом нужно давить тапку что бы держать темп. После дизеля не привычно. Вот едешь в потоке по набережной, впереди машина ушла вправо и открыла пустой ряд. На дизеле чутка коснулся и попер. На бензине нужно придавить до упора . Ну дело привычки наверное, но дизель удобней. Прям сильно удобней.
- звук мотора когда давишь не приятный.
- расход был 17.2 по сравнению с моим 11.6. Ну реже на заправку ездить тоже плюс для дизеля.
И да и тур без пневмы не очень. Что заметил, едешь 100 у машины легкое покачивание, на пневме ставишь спорт и это уходит. На пружинах нет.
Golfirst
10.07.2019, 21:39
Вот едешь в потоке по набережной, впереди машина ушла вправо и открыла пустой ряд. На дизеле чутка коснулся и попер. На бензине нужно придавить до упора .
Я в таком случае просто резко качну педаль газа, коробка скидывает 1 или 2 передачи вниз, а потом просто плавно добавляешь газ и тачка прет)
Владимир178
10.07.2019, 21:44
Сегодня проехал кружок на бензо туре. Мое личное мнение, после месяца на трилитрадизель. Плюсы :
-тут соглашусь про старт без турболага, правда, бензин при начале движения реагирует на газ приятней.
- звук мотора, басовитость, более приятней что ли.
- больше нет плюсов
Минусы:
- мотор едет до 80 км примерно нормально, потом нужно давить тапку что бы держать темп. После дизеля не привычно. Вот едешь в потоке по набережной, впереди машина ушла вправо и открыла пустой ряд. На дизеле чутка коснулся и попер. На бензине нужно придавить до упора . Ну дело привычки наверное, но дизель удобней. Прям сильно удобней.
- звук мотора когда давишь не приятный.
- расход был 17.2 по сравнению с моим 11.6. Ну реже на заправку ездить тоже плюс для дизеля.
И да и тур без пневмы не очень. Что заметил, едешь 100 у машины легкое покачивание, на пневме ставишь спорт и это уходит. На пружинах нет.
Описали один в один мои ощущения. Только так подробно не расписывал.
Можно еще добавить по дизелю:
1. На ХХ он тише.
2. То что на набережной и ид, как понимаю ехали не меньше 80, с таких скоростей дизель в принципе лучше разгоняется. У бенза и дизеля париитет как раз где-то до 80. А со 110-120 уже почти одинаково.
Пл бензину:
1. Чтобы ускориться с ходу давить нужно соизмеримо тому, на сколько нужно ускориться. Тут дело не то что привычки, как вы сказали, а скорее это атмо двигатель. Он как раз удобнее турб в этом плане. Но у атмо такое поведение, что нет «выстрела», поэтому всегда ощущение некой вялости. Выстрел только с места, первый пару метров. А потом почти троллейбусное поведение. Помню даже на Финике было ощущение вялости, хотя я точно знал, что он едет в паспорт.
Golfirst
10.07.2019, 21:51
Но у атмо такое поведение, что нет «выстрела», поэтому всегда ощущение некой вялости. Выстрел только с места, первый пару метров. А потом почти троллейбусное поведение. Помню даже на Финике было ощущение вялости, хотя я точно знал, что он едет в паспорт.
У меня мотик FJR1300, так вот там тоже ускорение как будто вялое. Едешь себе тихо, спокойно... а оказывается 3 секунды и уже 100)
Это любителям, которые пишут про бензиновый неликвид, что бензинки на вторичке намного дешевле и вообще замучаешься их продавать. Бензинка ушла за 10 дней.:vawe:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2982223&postcount=65
Владимир178, не тут другое, был у меня на ауди атмосферник, 8,2 до. сотни ехал, Так же на мл 350 катал. Вот тоже ехал только за счёт коробки в спорт или когда резко топаешь по газульке, когда передачи скидываются. Просто мотор для этого авто дохлый. Это и не хорошо и не плохо, машина по сути автобус. Главное комфорт.
Просто когда пересаживаешься с турбодизеля на атмобенз, первое время чувствуешь преимущество дизеля. Он просто удобней и комфортней. А потом думаю за пару дней тупо подстраиваешься под стиль бензина и разница уже не принципиальна.
Но, лично совет от себя кто читает эту ветку как выбор мотора перед покупкой туарега. Берите дизель на пневме, гарантия что не пожалеете. Он просто дает ощущение комфорта .
Владимир178
10.07.2019, 22:44
Владимир178, не тут другое, был у меня на ауди атмосферник, 8,2 до. сотни ехал, Так же на мл 350 катал. Вот тоже ехал только за счёт коробки в спорт или когда резко топаешь по газульке, когда передачи скидываются. Просто мотор для этого авто дохлый. Это и не хорошо и не плохо, машина по сути автобус. Главное комфорт.
Просто когда пересаживаешься с турбодизеля на атмобенз, первое время чувствуешь преимущество дизеля. Он просто удобней и комфортней. А потом думаю за пару дней тупо подстраиваешься под стиль бензина и разница уже не принципиальна.
Но, лично совет от себя кто читает эту ветку как выбор мотора перед покупкой туарега. Берите дизель на пневме, гарантия что не пожалеете. Он просто дает ощущение комфорта .
Бесконечная тема;)) Как XC клуб уложился в 6 страниц;)
Бесконечная тема;)) Как XC клуб уложился в 6 страниц;)
«Пенсионерам» пофиг что за мотор :biggrin: главное обогревы что бы были:rolleyes:
А может эти 4ре горшка не едут на любом топливе и просто смысла не сравнивать.
Владимир178
10.07.2019, 22:53
«Пенсионерам» пофиг что за мотор :biggrin: главное обогревы что бы были:rolleyes:
А может эти 4ре горшка не едут на любом топливе и просто смысла не сравнивать.
Да, вот, кстати, вполне неплохо едут. Около 8 сек. Просто там отличий 2. Дизель меньше есть, бензиновый стоит дешевле. Все.
Да, вот, кстати, вполне неплохо едут. Около 8 сек. Просто там отличий 2. Дизель меньше есть, бензиновый стоит дешевле. Все.
До ста 8 едет, а потом киснет. Объёма не хватает. И вроде дизель тоже жрет не слабо.
Владимир178
10.07.2019, 23:03
До ста 8 едет, а потом киснет. Объёма не хватает. И вроде дизель тоже жрет не слабо.
Да там как и тут. У кого-то 8 литров на бензине, у кого-то 16 па дизеле. А у кого-то ездит, а бак пополняется. Только один честно написал, что в городе бензин жрет 20. По запасу хода мерялись, у кого-то 350, а у кого-то 110.
Насчет скорости не знаю, не катал 90-й. Но один из комрадов отписался о расходе 17 на дизеле, при скорости 170. И быстрые водители на форуме есть. Интересно, что тур не обсуждают совсем.
P.s. И пенсов там мало, марка здорово помолодела. Просто народ чуть терпимее. Такого срача нет.
P.p.s. Приколола тема поломок. Там в первом закрепленном сообщении подводят итоги, после отписавшихся. В итоге 5 или 6 типовых поломок. И все. Вот тебе и ломучая марка.;)
Это любителям, которые пишут про бензиновый неликвид, что бензинки на вторичке намного дешевле и вообще замучаешься их продавать. Бензинка ушла за 10 дней.:vawe:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2982223&postcount=65
Конечно ушла, есди бы ты знал хозяина и знал сколько он ввалил в нее бабла, то не писал бы так... Авто ушел ниже стоимости, он очень жалеет л продаже, но у него нужда
Финиковод
11.07.2019, 06:36
Помню даже на Финике было ощущение вялости, хотя я точно знал, что он едет в паспорт.
Это если коробка адаптировалась к спокойной езде/пробкам. Но в этом случае можно подрулевым лепестком сбросить передачу и он выстреливает.
Конечно ушла, есди бы ты знал хозяина и знал сколько он ввалил в нее бабла, то не писал бы так... Авто ушел ниже стоимости, он очень жалеет л продаже, но у него нужда
Ты видимо лично знаком, раз так пишешь? Или сам хотел прикупить? А Авто всегда уходят ниже стоимости. Только перекупы могут наваривать на продаже авто. Автор той бензинки к таковым, в отличае от тебя не относится. Так, что все закономерно.:hi:
Алексей 154
11.07.2019, 08:07
Ты видимо лично знаком, раз так пишешь? Или сам хотел прикупить? А Авто всегда уходят ниже стоимости. Только перекупы могут наваривать на продаже авто. Автор той бензинки к таковым, в отличае от тебя не относится. Так, что все закономерно.:hi:
Её купили из за плюшек:good: +15 год и пробег всего 40тык.
LittleJohn
11.07.2019, 08:17
За 15 год с пробегом 40к в такой комплектации 2,1 это дёшево. Естественно ушла. Дизель бы такой же за 2,4-2,5 ушёл бы спокойно.
LittleJohn, так я про дизель ничего плохого не сказал, я лишь привёл пример, что бензинки тоже хорошо продаются. А дороже или дешевле во многом влияет от состояния, пробега, комплектации. :hi:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Её купили из за плюшек:good:что за идиот покупает из-за плюшек? Я в первую очередь смотрю на состояние Авто. Если он будет ушатан, но в полном фарше и с плюшками, такой Авто мне даром не нужен.:bad:
Мы общаемся в воцапгруппе давно, знаю как автор решался на продажу и поверь хрен бы продал если бы не плюшки и нужда.. Он сам кайфовал от нее, но сказал, чтл хочет теперь дизель:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
LittleJohn, так я про дизель ничего плохого не сказал, я лишь привёл пример, что бензинки тоже хорошо продаются. А дороже или дешевле во многом влияет от состояния, пробега, комплектации. :hi:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
что за идиот покупает из-за плюшек? Я в первую очередь смотрю на состояние Авто. Если он будет ушатан, но в полном фарше и с плюшками, такой Авто мне даром не нужен.:bad:
Без плюшек стоимость бензинки была бы 1800тр вроде так он говорил ему предлагали... Точно не помню... На вторичке бензин берут адепты за дешего это единственный + машины...
Алексей 154
11.07.2019, 08:51
Говорят же что бенз хорошо продаётся ниже рынка:biggrin:
Добавлено через 5 минут 35 секунд
На хороший ухоженный дизель с пробегом 40 тык можно продать выше рынка так как спрос на них высокий.
Golfirst
11.07.2019, 08:59
Я вот например специально за бензинкой гонялся:))
Но открою секрет, это потому, что от работы могу халявно заправляться. Но только бензином))
А так, против дизеля ничего не имею. Если б не было бонусов по бензину, то возможно рассмотрел бы и дизель. Хотя там настораживают пару вещей: 1. покрытие внутри цилиндров вместо гильз; 2. стоимость топливной аппаратуры, ежели че случиться.
По первому пункту утверждать не буду, где-то слышал в интернете, но особо не вникал в вопрос, за ненадобностью... но страшилка в памяти осталась)
Говорят же что бенз хорошо продаётся ниже рынка:biggrin:
Добавлено через 5 минут 35 секунд
На хороший ухоженный дизель с пробегом 40 тык можно продать выше рынка так как спрос на них высокий.
Просто годовалые дизеля мало кто продает, в отличие от 3х летних бензинок) именно такой возраст на пробеге 40т в среднем у дизеля и бенза...
40ткм у 3х летних авто?:mlol:
Жги еще...
Добавлено через 41 секунду
Я вот например специально за бензинкой гонялся:))
Но открою секрет, это потому, что от работы могу халявно заправляться. Но только бензином))
А так, против дизеля ничего не имею. Если б не было бонусов по бензину, то возможно рассмотрел бы и дизель. Хотя там настораживают пару вещей: 1. покрытие внутри цилиндров вместо гильз; 2. стоимость топливной аппаратуры, ежели че случиться.
По первому пункту утверждать не буду, где-то слышал в интернете, но особо не вникал в вопрос, за ненадобностью... но страшилка в памяти осталась)
В бензине покрытие, в дизеле гильзы...топоивная по цене примерно равны...
Финиковод
11.07.2019, 09:26
Жги еще...
А что такого?
У меня за 4 года пробег 26тыс :redface:
Дом-работа-дом просто
Жги еще...
Добавлено через 41 секунду
В бензине покрытие, в дизеле гильзы...топоивная по цене примерно равны...
Для бенза 40т на 3х летнем авто не редкость. На дизеле да , фантастика.
Если судите по оббявлениям, то соглашусь 90% авто ЛЮБОГО возраста имеют пробег до 100ткм:mlol:
Golfirst
11.07.2019, 10:22
В бензине покрытие, в дизеле гильзы...
Стоп, как это в бензе покрытие? Там же чугунный блок, зачем там покрытие?
Golfirst, а в дизеле по твоему какой блок?
Я не про тур писал, сейчас на рынке безгильзовые движки бензины, дизеди гильзованные...
Но это неточно :biggrin:
sancho67
11.07.2019, 10:46
Это любителям, которые пишут про бензиновый неликвид, что бензинки на вторичке намного дешевле и вообще замучаешься их продавать. Бензинка ушла за 10 дней.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110408 этот ушел за 2 дняя :biggrin: :mlol:
Golfirst
11.07.2019, 10:58
Golfirst, а в дизеле по твоему какой блок?
Я не про тур писал, сейчас на рынке безгильзовые движки бензины, дизеди гильзованные...
Но это неточно :biggrin:
Правильно что не точно))
У ВАГа точно есть алюминевый дизель с напылением. Это Транспортер, Амарок, легковушки какие-то. А вот именно про Тур я не в курсе.
Алексей 154
11.07.2019, 11:17
Правильно что не точно))
У ВАГа точно есть алюминевый дизель с напылением. Это Транспортер, Амарок, легковушки какие-то. А вот именно про Тур я не в курсе.
У 3.0 дизеля гильзы. На 2.5 было покрытие.
Golfirst
11.07.2019, 11:42
У 3.0 дизеля гильзы. На 2.5 было покрытие.
А это какая аббревиатура CASA ?
На будущее спрашиваю. Когда халява по бензу закончится, буду дизельный брать на пневме и с блокировками))
Алексей 154
11.07.2019, 11:59
На будущее спрашиваю. Когда халява по бензу закончится, буду дизельный брать на пневме и с блокировками))
НЕТ, это BAC и BPE
Владимир178
11.07.2019, 12:07
Такой надо уже сейчас ьрать. А точнее истошно искать. Их, максимум, два-три продается, одновременно, по всей стране, если верить авто ру и авито. При этом, максимум один интересен по комплектации, но при этом, неадекват по цене.
Дмитрий В.Г.
11.07.2019, 12:39
буду дизельный брать на пневме и с блокировками
а блокировки зачем?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110408 этот ушел за 2 дняя :biggrin: :mlol:бесполезно, что-то объяснять любителям тракторных двигателей. Скажут, цена была ниже рынка, вот и продался быстро. А когда трактора висят месяцами по низкой цене это никто не видит.:mlol:
sancho67
11.07.2019, 12:48
А когда трактора висят месяцами по низкой цене это никто не видит.
есть там один без пневмы :crazy: уж нижееее всякого рынка :wink:
Добавлено через 48 секунд
а блокировки зачем?
чтоб БЛОКИРОВАТЬ :biggrin: :mlol:
Golfirst
11.07.2019, 12:51
а блокировки зачем?
Пока не знаю. Просто охота попробовать) То бездорожье куда я успел сунуться, без напряга прошел и на пружинной подвеске без всего. Может будет желание сунуться в более серьезные буераки...
Алексей 154
11.07.2019, 12:53
а блокировки зачем
Это круто:biggrin:
Дмитрий В.Г.
11.07.2019, 12:55
Golfirst, когда я подбирал себе, то тоже хотел с блокировками. а потом подумал, буду ли я по буеракам царапать и убивать машину за почти 100 тысяч долларов. и ограничился пневмой. до границ разумного ее хватает за глаза.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Это круто:biggrin:
все равно паджеро покруче будет. а УрАЛ-4320 или МТЗ-82 еще круче... :wink:
Golfirst
11.07.2019, 13:32
все равно паджеро покруче будет.
Вот тут готов поспорить. По совокупности факторов ни разу не круче.
Ведь я не собираюсь соревноваться с Паджеро исключительно в болоте. Я хочу комфортную машину на каждый день, но которая при этом не будет сильно проигрывать на бездорожье)
Зачем мне трактор на каждый день?!))
Владимир178
11.07.2019, 13:51
Вот тут готов поспорить. По совокупности факторов ни разу не круче.
Ведь я не собираюсь соревноваться с Паджеро исключительно в болоте. Я хочу комфортную машину на каждый день, но которая при этом не будет сильно проигрывать на бездорожье)
Зачем мне трактор на каждый день?!))
Но, собственно, не совсем так. Чтобы Тт, хоть как-то помогал, нужна резина, хотя бы AT. А на это уже большой компромис с комфортным перемещением по шоссе.
А на HT резине, ТТ будет иметь преимущество только в некоторых, очень конкретных случаях, которые у вас могут и не встретиться.
Дмитрий В.Г.
11.07.2019, 14:42
Golfirst, я только про бездорожье
Golfirst
11.07.2019, 17:27
Дмитрий В.Г., вот например в той же Абхазии за 2 недели покатушек, я так и не нашел места, где бы Паджеро проехал сильно лучше чем мой Тур)
https://pp.userapi.com/c850328/v850328366/18ecee/8JdM4di20NE.jpg
https://pp.userapi.com/c854024/v854024366/91d40/ma4ZEx2Z9BI.jpg
https://pp.userapi.com/c856024/v856024366/92404/SVVuYESk7II.jpg
https://pp.userapi.com/c849020/v849020366/1d6a09/w0lvkL7dSyk.jpg
https://pp.userapi.com/c854420/v854420366/8e667/I3lcMVny_Xs.jpg
https://pp.userapi.com/c850228/v850228366/18eff1/1DJHYEBoeBI.jpg
Дмитрий В.Г.
11.07.2019, 17:40
Golfirst, без обид - это не бездорожье в моем понимании
а так - красота! :good:
raspadski
11.07.2019, 18:55
Дмитрий В.Г., вот например в той же Абхазии за 2 недели покатушек, я так и не нашел места, где бы Паджеро проехал сильно лучше чем мой Тур)...Воздухозаборник двигателя практически по нижней кромке правой фары идет (на бензине). На этом автомобиле наблюдал бы за красотой с берега.
Воздухозаборник двигателя практически по нижней кромке правой фары идет (на бензине
Повезло, что левую мокнул. Дорого эвакуатор из Абхазии.:confused:
Golfirst
12.07.2019, 08:55
Golfirst, без обид - это не бездорожье в моем понимании
а так - красота! :good:
Ну как бы там везде так) Камни, реки, разбомбленные дороги)
Болотяку нашел только в 2000 м над уровнем моря в итоге уперся в пешую тропу дальше в горы.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Воздухозаборник двигателя практически по нижней кромке правой фары идет (на бензине). На этом автомобиле наблюдал бы за красотой с берега.
Плавали, знаем) Я же лично разбирал морду для замены радиатора и конструкцию прекарсно видел. Но фишка в том, что это не стоячая вода, а горная река и она сперва огибает препятствие (если так можно выразиться) и вода не успевает попасть во все полости. Так вот если не считать ворон и быстренько переехать, то ничего криминального не будет
Добавлено через 57 секунд
Повезло, что левую мокнул. Дорого эвакуатор из Абхазии.:confused:
Ну как бы это фотка, когда я возвращался уже обратно. Туда ехал, то мокал как раз правую фару))
LittleJohn
12.07.2019, 09:00
Я бы очканул))
Дмитрий В.Г.
12.07.2019, 10:30
Воздухозаборник двигателя практически по нижней кромке правой фары идет (на бензине)
на GP дизеле так же...
АлексейЗвен
12.07.2019, 10:34
А на D FL?
Езжу в стиле нострума, плавные разгоны, накатом у светофоров..средняя 25кмч, расход 11,8л:biggrin: в городе:mlol: , но так не кайфно ездить, осиалось окна открыть и кондер выключить:mlol:
Golfirst
12.07.2019, 11:08
Че-то ушли от темы, я так и не понял для себя. С каким движком лучше брать дизель NF или FL? Вроде как они все 3 литра турбо. Но есть 245, а есть 204. Вот у них что в цилиндрах, гильзы или покрытие? Блоки там какие: чугун, люминь? ))
Дмитрий В.Г.
12.07.2019, 11:10
А на D FL?
так же
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
С каким движком лучше брать дизель NF или FL? Вроде как они все 3 литра турбо. Но есть 245, а есть 204
у меня был CRCA. никаких проблем. тем более в Москве/области
Езжу в стиле нострума, плавные разгоны, накатом у светофоров..средняя 25кмч, расход 11,8л:biggrin: в городе:mlol: , но так не кайфно ездить, осиалось окна открыть и кондер выключить:mlol:хочу уточнить, про стиль нострума. А как ездить по другому, если очень плотный трафик и машин море и спереди и сзади и по бокам? Со светофора, если не спереди стоишь, все трогаются плавно, едут равномерно. Надо в шашки играть, чтобы на тебя смотрели, как на полуумного? Ты свою пустыню Гоби не сравнивай с мегаполисом. У нас на мкаде в 3-00 ночи машин больше, чем у вас в Часы пик и ездить, как твоей душе угодно не получится.:bad:
Ню ню, москвичи пишут, что равномерное движение у вас, у нас тоже, но я в 90% случаях прржимаю педаль газ, т.к. времени мало... Расход снижается, приехал домой 11,6 за 1800км по городу, 24 кмч средняя:tongue:
Алексей 154
12.07.2019, 12:08
У нас на мкаде в 3-00 ночи машин больше, чем у вас в Часы пик
У вас и дороги соответствующие :vawe:
Ню ню, москвичи пишут, что равномерное движение у вас, у нас тоже, но я в 90% случаях прржимаю педаль газ, т.к. времени мало... Расход снижается, приехал домой 11,6 за 1800км по городу, 24 кмч средняя:tongue:
Поясни, как прижимать педаль газа, если впереди машины и с боков тоже?:eek:
Если свободно, я всегда езжу +20. Что не так в моем стиле?:cool:
Владимир178
12.07.2019, 12:36
24 км/ч - это тоже не город. У меня именно в городе, максимум 18-19 км/ч средняя. Это с хорошим знанием светофоров, шашками и тд.
Golfirst
12.07.2019, 12:54
А я езжу в основном по Мкаду и по вылетным магистралям в область.
По выходным только...
Утром и вечером))
Расход последнее время выше 9л не поднимался))
24 км/ч - это тоже не город. У меня именно в городе, максимум 18-19 км/ч средняя. Это с хорошим знанием светофоров, шашками и тд.
Ну сори, за 15 лет наблюдений у нас среднегородская 20-25кмч
Владимир178
12.07.2019, 15:51
Ну сори, за 15 лет наблюдений у нас среднегородская 20-25кмч
В СПб, городская 25 будет, если сбивать другие авто, пешеходов и не тормозить на красный.;)
Но городским я называю и именно гордской, без выездов на КАД.
Да!
100%
И расход у Вас 14л? :mlol:
Владимир178
12.07.2019, 18:55
И расход у Вас 14л? :mlol:
Нет, конечно. Но и на дизеле, при таком режиме расход будет не 8-10.;)
На прошлой неделе ездил в выходные за город, примерно 75 км, от города. Плюс тещу в аэропорт возил. Т.е. была возможность покинуть «запретное зарство». Средняя показала, за неделю, 30 км/ч. За городом сильно не разгонялся, где-то 140-150. Средний расход показал 15,1
Но у меня так редел бывает.
По сему, если не кататься только по центру, а ездить с работы и на работу, через КАД и длинные магистрали. Иметь пробеги за поездку не 3-4 км, а, хотя бы 15-20 км. То, вполне верю, что на цифру 15-16 можно выйти, если не тошнить, а втапливать.
Чуток офф топик.
Обедал сегодня с владельцем чипованного 204. За городом расход около 8. В городе (с Озерков в центр и назад) около 12. Поразмышляли если ездить как я, то сошлись на 14-15. У меня расход 18-20 щас.
Владимир178
12.07.2019, 20:35
Чуток офф топик.
Обедал сегодня с владельцем чипованного 204. За городом расход около 8. В городе (с Озерков в центр и назад) около 12. Поразмышляли если ездить как я, то сошлись на 14-15. У меня расход 18-20 щас.
Прошлым летом открывал новый офис на Озерках. И ездил туда, почти, каждый день, пока шел ремонт. В течение месяца. Так у меня расход до 15 л по городу упал. Расстояние большое, 11 км пл прямой.
Прошлым летом открывал новый офис на Озерках. И ездил туда, почти, каждый день, пока шел ремонт. В течение месяца. Так у меня расход до 15 л по городу упал. Расстояние большое, 11 км пл прямой.
Я и подчеркнул, что город у всех разный, хотя и одинаково называется:drinks:
Владимир178
12.07.2019, 20:42
Я и подчеркнул, что город у всех разный, хотя и одинаково называется:drinks:
Да;) Потому и сказал, тема бесконечная.
В «моем обычном городе», расход 20-21. А заправляюсь как дизелисты. Два раза в месяц.
А я сегодня по центру целый день ездил среднюю пишет 25 и расход после заправки 13 :crazy: А был дня два назад 11.7. :biggrin:
Может это потому что я на Роснефти заправился :smile: А может потому что пробки возвращаются в город .
Владимир178
12.07.2019, 22:03
А я сегодня по центру целый день ездил среднюю пишет 25 и расход после заправки 13 :crazy: А был дня два назад 11.7. :biggrin:
Может это потому что я на Роснефти заправился :smile: А может потому что пробки возвращаются в город .
Это просто центр. Светофоры каждые 30-50 метров. Повороты, очумелые пешеходы;)
Покатаетесь, безвылазно, месяц, средняя упадет до 15, а расход вырастет до 16-18.
Дизелюга все больше нравится, тащит эту машину как пушинку.
Открыл для себя режим коробки «спорт», турбо лаг пропадает напрочь. Он и так не мешает особенно в городе. Привыкаешь за пару дней и не замечаешь. Но в спорте его нет вообще. Езжу так пару дней и наверное так и буду ездить. Кто то писал чт можно васей поменять коробку на «порш» и вроде как едет лучше, охотно верю что для кая коробка настроена по другому.
К чему не привыкнуть после седана это валкость и тормоза. Пневма в спорт спасает процентов на 80. Дальше 21 колеса буду ставить и хорошую резину. Тормоза уже прочитал ветку однозначно буду переделывать.
Питерские подскажите к кому обратиться за данной услугой?
Даже не знаю зачем чипуют до 300 л.с. она же бешеная будет. 249 едут за глаза и уши.
LittleJohn
14.07.2019, 11:58
А что с тормозами не так? Нормально тормозит для своего класса авто
АлексейЗвен
14.07.2019, 12:35
Чипуют потому, что всегда есть куда лучше!
И потому, что «экология» ЕГР нахрен двигателю
не нужна. Это хотелки сумасшедших «зеленых».
Сначала с озоновыми дырами боролись, теперь с
дизельными двигателями.
Тормоза не трогайте. Брембо отличная тема.
А что с тормозами не так? Нормально тормозит для своего класса авто
для своего да, а вот после седана совсем не тормозит. Причем разогнать автобус не проблема, а вот остановить, начинаешь тормозить заранее.
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Чипуют потому, что всегда есть куда лучше!
И потому, что «экология» ЕГР нахрен двигателю
не нужна. Это хотелки сумасшедших «зеленых».
Сначала с озоновыми дырами боролись, теперь с
дизельными двигателями.
Тормоза не трогайте. Брембо отличная тема.
Не тормоза точно буду делать, если по деньгам потяну то от Кая поставлю. Если нет то хотя бы 350 мм.
Я понимаю что чипуют, что хочется лучше. Но блин такой атобус нужно занижать, делать спорт пневму и что там еще, не знаю... Но тогда проще Кай взять. А для 245 лошадей можно ездить в спорте с широкой резиной и нормальными тормозами. И буде более чем, как мне кажется.
АлексейЗвен
14.07.2019, 14:16
Странно. Смотрите систему. Возможно колодки плохие,
а может воздух в системе...меняли ли там хоть раз ТЖ
за период эксплуатации, большой вопрос.
И да, это конечно не седан, но даже по сравнению с
большими седанами,табурег тормозит отлично.
Странно. Смотрите систему. Возможно колодки плохие,
а может воздух в системе...меняли ли там хоть раз ТЖ
за период эксплуатации, большой вопрос.
И да, это конечно не седан, но даже по сравнению с
большими седанами,табурег тормозит отлично.
34 000 пробег, еще родные тормоза. Это только если сравнить с седаном и режимом езды 80-130, перестройка с ряда в ряд. И т.д.
АлексейЗвен
14.07.2019, 15:11
34 000 пробег, еще родные тормоза. Это только если сравнить с седаном и режимом езды 80-130, перестройка с ряда в ряд. И т.д.
Пробег ни о чём...г/в какой?
Пробег ни о чём...г/в какой?
Год выпуска 2016, продажа 2017.
Итак, проехал Тюмень-Самара вчера, расход 8.4л, средняя скорость 88кмч... Причем топил очень часто на обгонах до 230... Резких обгонов очень много, кто ездил тот понимает как на этой трассе ехать...
На заправке встретил туарег из Казани бензин, разговорились с владельцем, он видел мой тур и говорит офигел когда я его обошёл в гору и умчался в даль... Расход на бензотуре у него дкржится 12,8л и это он говорит, что так как я не вжаривает, точнее не может авто так... Средняя у него 86кмч...
Сегодня проехали с ним Самара-Волгоград , у меня расход 8.6л, средняя скорость 79кмч, у него 13.6л средняя 80кмч...
Он первый раз едет т скорее всего сказал, что больше не поедет на туре, он ожидал большей прыти от 3,6 и 250коней... Я остановился на ночлег в гостинке, он к родственникам, завтра договорились выезжать в 4утра и встречаемся на развилке в Ейск для сверки показаний итоговых в деньгах:biggrin:
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Замечу у меня 20" резина, у него 18", у меня панорама, у него нет...у меня 2взрослых и 2ребенка, у него 2взрослых и 1ребееок, шмоток у него чуть больше:biggrin:
П.с. расход в городе он сказал 17-19л у него
Алексей 154
14.07.2019, 19:47
Итак, проехал Тюмень-Самара вчера, расход 8.4л, средняя скорость 88кмч... Причем топил очень часто на обгонах до 230... Резких обгонов очень много, кто ездил тот понимает как на этой трассе ехать...
На заправке встретил туарег из Казани бензин, разговорились с владельцем, он видел мой тур и говорит офигел когда я его обошёл в гору и умчался в даль... Расход на бензотуре у него дкржится 12,8л и это он говорит, что так как я не вжаривает, точнее не может авто так... Средняя у него 86кмч...
Сегодня проехали с ним Самара-Волгоград , у меня расход 8.6л, средняя скорость 79кмч, у него 13.6л средняя 80кмч...
Он первый раз едет т скорее всего сказал, что больше не поедет на туре, он ожидал большей прыти от 3,6 и 250коней... Я остановился на ночлег в гостинке, он к родственникам, завтра договорились выезжать в 4утра и встречаемся на развилке в Ейск для сверки показаний итоговых в деньгах:biggrin:
Замечу у меня 20" резина, у него 18", у меня панорама, у него нет...у меня 2взрослых и 2ребенка, у него 2взрослых и 1ребееок, шмоток у него чуть больше:biggrin:
Конечно слабо едет 3,6 после дизеля. А в горку так совсем тоска , с 8 скидывает на 5:eek: . Там где дизель на 8 залетал и ускорялся на бензе 4-5 передача и обороты мотора:eek: как то так.
Конечно слабо едет 3,6 после дизеля. А в горку так совсем тоска , с 8 скидывает на 5:eek: . Там где дизель на 8 залетал и ускорялся на бензе 4-5 передача и обороты мотора:eek: как то так.
Ну ты то должен понимать какие горки тут на трассе... И расширения для обгона именно на подъём... Мне мешались все бензинщики, КРОМЕ х6 м в белом цвете, до 150 в гору я висел на хвосте, но далее он заметно ушёл в отрыв... Дизельный гп тоже пытался за мной, но пыл угас после моего кикдауна:biggrin: я обгоняю 10-15 машин, но 3-5... Не вывозит все таки... Либо опыта не хватает и боится...
bobhot, 230 на этом автобусе?! Не точно нужно брать 21 диски.
Бензин вот да скучный, так ездить по прямой медленно и не спешно самое оно. И зимой на короткие дистанции, с автозапуском.
Но дизель это просто маст хев для туарега. Вот едешь 110 чуток нажал и 150, мотор при этом даже не слышно.
Интересно прям сильно как же едет 4.2? 3.0 ураган, даже страшно иногда на нём топить. Что же творит 4.2?
Romato, у меня 3,0 тура не было, но думаю обьяснить разницу с 3,0 я не смогу... Точнее скажу так представь свое максимальное ускорение как предствалил, подумай о том, что под педалью есть еще запас тяги причем такой что очень хорошо ощущается подрыв... Надеюсь понятно?:biggrin:
Владимир178
14.07.2019, 20:56
Точно нужен еще один заезд с хода. Не верю, что 3.0 дизель вот так прям уходит от бензина.;) Особенно, если со 100 нужно ускоряться.
Владимир178, да вот тоже думаю хочу с бензом пульнуть. Но еще бы поменяться на часик и сравнить потом ощущение.
Добавлено через 13 минут 29 секунд
Romato, у меня 3,0 тура не было, но думаю обьяснить разницу с 3,0 я не смогу... Точнее скажу так представь свое максимальное ускорение как предствалил, подумай о том, что под педалью есть еще запас тяги причем такой что очень хорошо ощущается подрыв... Надеюсь понятно?:biggrin:
Я не понимаю как можно ездить на автобусе с таким могучим ускорением. Говорят Кай рулится как седан. Но блин, если Тур порш для бедных и едет он примерно так же, то за что такие деньги отдают за Кай?!
Владимир178
14.07.2019, 23:32
Владимир178, да вот тоже думаю хочу с бензом пульнуть. Но еще бы поменяться на часик и сравнить потом ощущение.
Добавлено через 13 минут 29 секунд
Я не понимаю как можно ездить на автобусе с таким могучим ускорением. Говорят Кай рулится как седан. Но блин, если Тур порш для бедных и едет он примерно так же, то за что такие деньги отдают за Кай?!
Кай рулится как седан только тот, что начинается с приставкой «С» и содержит в комплектации активные стабы и активный задний диф.
Кай Дизель = Тур дизель. Там все одинаковое. В принципе. А разница в цене обусловлена шильдом и возможностью набрать некие премиальные опции.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Тормоза у Т2 реально хорошие. Для тех скоростей и тех возможностей что позволяет авто, тормоза лучше, имхо не нужны.
Т.е. можно вломить пару соток. Но эффективность улучшится на 5%, в лучшем случае.
А вот с валкостью в поворотах ничего не сделать. Предел 40-45 км/ч в 90 градусный поворот. Можно пробовать и на 50, но есть шанс разуться. Но, с другой стороны, превысить скорость вхождения в поворот 90 градус свыше 45 км/ч могут только очень спорт авто, не каждый седан комфортно и с 40 зайдет.
seregaW0077
15.07.2019, 01:48
bobhot,
3.0 ураган, даже страшно иногда на нём топить.
:rolleyes:
Что же творит 4.2?
Улетает в космос:biggrin:
Скорее всего у него имеет место быть неисправность или очень рванная езда из за не опытности.
Писал ранее, тоже ездил в сторону морей https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2824007#post2824007
LittleJohn
15.07.2019, 08:31
Не нужно сравнивать относительно ровную трассу и гористую/холмистую дорогу. При одинаковой средней расход будет существенно выше из за подъёмов, тем более на бензине, потому что на нем нужно держать более высокие обороты чтобы заезжать в гору без потери скорости.
у него 13.6л средняя 80кмч...
Нереальный расход для трассы. Я 13,1 привозил с моря, но это с учётом всех пробок, горных серпантинов и чемодана на крыше, причём на хх никогда не глушил, чтобы салон не нагревался. Средняя так же в районе 80 была.
А здесь с чистой трассы 13,6.:eek: Или неисправность или без 8 передачи чел ехал.:biggrin:
говорит офигел когда я его обошёл в гору и умчался в даль... Не, ну не ребенок ли? Небось сам подошел на заправке к казанскому.....в ухо вцепился, дизель наше все!
Отпуск, отдыхать надо, а не выносить ветку форума на федеральные трассы:smile:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
...у меня 2взрослых и 2ребенка, А теперь вопрос! На каком ряду в машине едет Бобхот?:vawe:
Владимир178
15.07.2019, 10:16
А теперь вопрос! На каком ряду в машине едет Бобхот?:vawe:
Еще немного смущает «230 км/ч» по нашим дорогам, с двумя детьми.;)
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Нереальный расход для трассы. Я 13,1 привозил с моря, но это с учётом всех пробок, горных серпантинов и чемодана на крыше, причём на хх никогда не глушил, чтобы салон не нагревался. Средняя так же в районе 80 была.
А здесь с чистой трассы 13,6.:eek: Или неисправность или без 8 передачи чел ехал.:biggrin:
Аналогично. 12.1 потолок, чего ужалось достичь, на длинном пробеге. В режиме «гнал, торопился». При этом на трассе, при остановках, так же авто не глушу, чтобы не портить микроклимат в авто.
LittleJohn
15.07.2019, 10:56
Господа, не звездите) я на дизеле на трассе получал 11+ расход, а вы говорите на бензине 12 макс...) ну вот не надо, правда. Дайте мне бенз я вам спокойно с трассы привезу 14+
Владимир178
15.07.2019, 11:02
Господа, не звездите) я на дизеле на трассе получал 11+ расход, а вы говорите на бензине 12 макс...) ну вот не надо, правда. Дайте мне бенз я вам спокойно с трассы привезу 14+
Трасса, трассе рознь. Я вчера на Ладожское озеро ездил. Это 40 км от Питера, трасса. Всего 80 км. Привез расход 14 л. Ехал около 140-150.
А если ехать 1000-1500 км, то скоростной режим разный, невозможно такое расстояние гнать всю дорогу. С последней поездки привез 12,1, при среднее 98 км/ч.
P.s. Дайте мне дизель, я и на нем 14 привезу;))
P.p.s. Тут есть ветка про чиповку. Само собой обсуждают чип, особенно 204 дизель. И там народ чпстно пишет, «вот на дизеле расход в городе 16-18, что-то много» и тд начитаются про около 8, потом, в реальных условиях офигивают. Т.к. и городской режим у всех разный.
Владимир178, я целый день по центру катал, дня два назад. Это режим старт-стоп, светофор. Максимум 13. Так и держалась до вечера. Потом упала до 12.5 , а вчера пару часиков по пустом городу, коротких пробегов, упала до 12.
Не знаю как 16-18 на дизеле показать. Ну или может с недельку по центру поездить то будет 18. Так в таком режиме бенз покажет 27 как пить дать.
Господа, не звездите) я на дизеле на трассе получал 11+ расход, а вы говорите на бензине 12 макс...)
Это так на исправных авто. А если после капиталки, то всякое может быть.:biggrin:
Извиняюсь, не смог удержаться от подкола.:crazy:
Не знаю как 16-18 на дизеле показать.
Зимой сможете показать:yes:
Алексей 154
15.07.2019, 12:13
Трасса, трассе рознь. Я вчера на Ладожское озеро ездил. Это 40 км от Питера, трасса. Всего 80 км. Привез расход 14 л. Ехал около 140-150.
Я за 700 км такой расход привез:yes: 14л на сто по трассе, 100л сжог
Golfirst
15.07.2019, 13:20
Ого, тут все еще спорят кто кого))
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ведь и так понятно, что Дизель будет экономичнее. Спорт ни о чем. Надо спорить кто сколько потратил на обслуживание и разморозку летнего топлива зимой например))
Надо спорить кто сколько потратил на обслуживание
:good:
raspadski
15.07.2019, 13:43
Еще немного смущает «230 км/ч» по нашим дорогам, с двумя детьми.;)...Да хоть 320 км/ч, только тема про V6, а не V8. :russian_ru:
Сегодня не получилось встретиться, но результат такой
Волгоград-Ростов у меня расход 7.2л, средняя 86кмч
Общий итог за дорогу Тюмень-Ростов 8.4л, средняя 87кмч...
Выше писали про неисправность бензина, парни прекращайте писать чушь... Машина у него норм, вася ошибок не выдал, пихло работает ровно...просто бенз в таком режиме жрет намного больше дизеля...
По трассе стиль рваный, т.к. фуры в подьем имеют скорость 30-40кмч и именно с этой склрости нажимаешь тапку в пол и совершаешь резкое ускорение... Если судить по ровному участку, то на круизе при 107кмч у бензина расход 9.5-10л, у дизеля 6.8-7.5л...
Отмечает хозяин бензина факт, что в рваном стиле бензин подьедает масло, скорее вмего из-за высоких оборотов, которые приходится часто достигать, т.к. вынуждант обстановка... У меня на дизеле как было залито на максимум так и показывает максимум, у него - 3деления показало...страшного в этом ничего нет, это естественно для такого режима... Я лью масло нгн 5/50, он льет оригинал:biggrin:
sancho67
15.07.2019, 14:21
ну че, поздравляю, ты выиграл почетное звание "дизельный nostrum," :biggrin: :mlol:
Не, ну не ребенок ли? Небось сам подошел на заправке к казанскому.....в ухо вцепился, дизель наше все!
Отпуск, отдыхать надо, а не выносить ветку форума на федеральные трассы:smile:
А теперь вопрос! На каком ряду в машине едет Бобхот?:vawe:
Не я к нему подошёл, а он ко мне, т.к. интересен стал мой авто, разговорились просто на этой теме...
Отпуск я и отдыхаю, это я писал остановившись в отеле на ночлег и пока свежа память...
Про 230 не понимаю что не так, если дорога прямая и просматривается на 3-5 км , а может и больше...
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
На каком ряду? Странный вопрос я написал в моём авто 2взрослых( я и жена) и 2ребенка... Вы бензиноводы даже этого понять не смогли..., что говорить о расходах...
sancho67
15.07.2019, 14:27
bobhot, давай фотки или видос... так НЕ верим :redface:
bobhot, Не гоняй. Дети наше все! Удачной дороги и отпуска!
Ого, тут все еще спорят кто кого))
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ведь и так понятно, что Дизель будет экономичнее. Спорт ни о чем. Надо спорить кто сколько потратил на обслуживание и разморозку летнего топлива зимой например))
Давай, на обслуживание за 70ткм я потратил 45тр на ТО, удаление экологии и чип 43тр, обслуживание турбин, замена жидкостей всех и т.д. около 50тр...
Итого за 3года я потратил 138тр...
Ранее я приводил расчёты, что разница в расходе на бензин у меня легко покрывает все содержание моего авто, в моем случае бензин мега дорогой выходит и мега унылый для меня...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
bobhot, Не гоняй. Дети наше все! Удачной дороги и отпуска!
Спасибо, мы приехали, все отлично, завтра на море, сегодня с родителями посидим:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
bobhot, давай фотки или видос... так НЕ верим :redface:
Если честно, то мне пох, кто во что верит, главное я убедился в своем выборе и тех словах, что писал здесь ранее...
Фото не делал и казанца не просил, жалею, что телефон похерил его, хороший парень, надеюсь в Ейске встретимся:biggrin: , только я на сантафе буду, поэтому надеюсь в лицо узнаем друг друга:biggrin:
давай фотки или видос... так НЕ верим
:biggrin: Володя, и чеки с АЗС прилепи
:biggrin: Володя, и чеки с АЗС прилепи
А еще видео всей дороги, а то вдруг я ехал по пустой трассе 3ткм, а бензин по пробкам:biggrin:
sancho67
15.07.2019, 15:29
ну че, поздравляю, ты выиграл почетное звание "дизельный nostrum,"
без фоток, отбираем звание... :biggrin:
без фоток, отбираем звание... :biggrin:
Нееееее, только не это:biggrin:
Golfirst
15.07.2019, 16:40
Давай, на обслуживание за 70ткм я потратил 45тр на ТО, удаление экологии и чип 43тр, обслуживание турбин, замена жидкостей всех и т.д. около 50тр...
Итого за 3года я потратил 138тр...
Я почти столько же потратил за пол года и 20 тыщ пробега))
Где-то в одной из веток расписывал подробно что на что.
Но ради справедливости надо отметить, что конкретно на двигатель было потрачено всего около 20 тыщ (это сальник коленвала передний и пресловутый доп насос ОЖ). Все остальное это коробас и другая периферия.
П.с. расход в городе он сказал 17-19л у негоБрехня от дизельного фаната. 13,6л по трассе? :confused: Проехал по трассе М7 1500км со средней 85кмч. Расход по приборке 10,2, по чекам 10,58л/100км местами разгонялся до 170-180. По Татарии ехал на круизе 90кмч, так как вся трасса увешана камерами, замеряющими среднюю скорость.:negative:
Добавлено через 7 минут 46 секунд
по ровному участку, то на круизе при 107кмч у бензина расход 9.5-10л, у дизеля 6.8-7.5л...
Где 9,5-10л у бенза? Причём это расход на подъёме. Смотри показания высотомера.
https://youtu.be/KVU9R8MXgKg
Владимир178
15.07.2019, 17:18
Сегодня не получилось встретиться, но результат такой
Волгоград-Ростов у меня расход 7.2л, средняя 86кмч
Выше писали про неисправность бензина, парни прекращайте писать чушь... Машина у него норм, вася ошибок не выдал, пихло работает ровно...просто бенз в таком режиме жрет намного больше дизеля...
По трассе стиль рваный, т.к. фуры в подьем имеют скорость 30-40кмч и именно с этой склрости нажимаешь тапку в пол и совершаешь резкое ускорение... Если судить по ровному участку, то на круизе при 107кмч у бензина расход 9.5-10л, у дизеля 6.8-7.5л...
Отмечает хозяин бензина факт, что в рваном стиле бензин подьедает масло, скорее вмего из-за высоких оборотов, которые приходится часто достигать, т.к. вынуждант обстановка... У меня на дизеле как было залито на максимум так и показывает максимум, у него - 3деления показало...страшного в этом ничего нет, это естественно для такого режима... Я лью масло нгн 5/50, он льет оригинал:biggrin:
Ну вот уже первый факт. Я на авто не езжу, а «низко летаю», никакого подъедания масла, от слова вообще. Масло меняю раз в 15 тыс, т.е. все без фанатизма. Т.е. какие-то отклонения от неисправного двигателя есть.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Я за 700 км такой расход привез:yes: 14л на сто по трассе, 100л сжог
Это с какой скоростью вы ехали. 12-14 показывает мгновенный расход (интервал, т.к. постоянно колеблется) на 150 км/ч. На скорости 110-120 мгновенный колеблется 9-10.
Выходит ехали 170-180? Это платник МСК-СПб?
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Владимир178, я целый день по центру катал, дня два назад. Это режим старт-стоп, светофор. Максимум 13. Так и держалась до вечера. Потом упала до 12.5 , а вчера пару часиков по пустом городу, коротких пробегов, упала до 12.
Не знаю как 16-18 на дизеле показать. Ну или может с недельку по центру поездить то будет 18. Так в таком режиме бенз покажет 27 как пить дать.
Вы смотрите расход «постоянно», а он копит в историю. А вы посмотрите расход за поездку, или, хотя бы расход после заправки.
В таком режиме, бензин потребляет 20-21. Дизель 16-18. Это уже обсуждалось и выкладывалось. За бензин говорю точно, т.к. это мой режим.
Но летом, по выходным, часто за город езжу, от 50 до 70 км от города. И дисплей постоянно у меня сейчас кажет 15 л (а у вас как раз 12-13). Зимой будет показывать 20, т.к. из центра выезжать не буду. Дизель жрет меньше процентов на 30, и это объяснимо, физически. Остальная разница заключается в разных режимах эксплуатации.
Golfirst
15.07.2019, 17:27
Я на авто не езжу, а «низко летаю», никакого подъедания масла, от слова вообще. Масло меняю раз в 15 тыс, т.е. все без фанатизма.
А можно про масло уточнить, что льете?
Я делаю ТО раз в 10 и за это время весь уровень съедает.
Владимир178
15.07.2019, 17:29
А можно про масло уточнить, что льете?
Я делаю ТО раз в 10 и за это время весь уровень съедает.
Ничего не выдумываю. Лью оригинал у ОД. В канистре, после ТО остается, каждый раз приходится напоминать, чтобы себе оставили и что мне не нужно оставлять на «долив». Канистры по 1л, с логотипом VW.
P.s. Может быть с пробегом начнет подъедать. У нас у всех они разные. Сейчас у меня 76 тыс. Сталкивался с тем, что на больших атмо, после 100-130 подъедать начинало. На Финиках, к примеру, это даже не лечат, считается нормой, если подъедает не больше литра двух между ТО, а ТО, там официально раз в 10 тыс.
Golfirst
15.07.2019, 17:31
Владимир178, а там разный есть допуск и вязкость. 5w30 и 5w40. Каким пользуетесь?
Владимир178
15.07.2019, 17:34
Владимир178, а там разный есть допуск и вязкость. 5w30 и 5w40. Каким пользуетесь?
В точности как написано в заказ наряде:
«Масло моторное 5W-40 Special G (VW 502/505)”
Алексей 154
15.07.2019, 17:36
Владимир178, ехал 160-170 . Красноярск -Иркутск:crazy: Платных дорог у нас нет.
Golfirst
15.07.2019, 17:37
В точности как написано в заказ наряде:
«Масло моторное 5W-40 Special G (VW 502/505)”
Вот до меня первый владелец постоянно лил 5w30 у ОД, правда не оригинал а Ликви Молли. Я перешел на 5w40 и начало подъедать. Вот думаю, от вязкости зависит или попробовать на другую марку масла перейти. Хотя я не в курсе, подъедало ли до этого...
Владимир178
15.07.2019, 17:53
Вот до меня первый владелец постоянно лил 5w30 у ОД, правда не оригинал а Ликви Молли. Я перешел на 5w40 и начало подъедать. Вот думаю, от вязкости зависит или попробовать на другую марку масла перейти. Хотя я не в курсе, подъедало ли до этого...
А пробег какой?
Golfirst
15.07.2019, 17:59
Владимир178, когда брал был 135, сейчас где-то 155.
Владимир178
15.07.2019, 18:00
Владимир178, когда брал был 135, сейчас где-то 155.
Ну, мб к такому пробегу и у меня подъедать начнет.
Golfirst
15.07.2019, 18:17
Владимир178, а сколько сейчас? Может я зря паникую)
Владимир178
15.07.2019, 18:30
Владимир178, а сколько сейчас? Может я зря паникую)
Я писал чуть выше. 5 лет, 76 тыс. Я мало езжу.
Брехня от дизельного фаната. 13,6л по трассе? :confused: Проехал по трассе М7 1500км со средней 85кмч. Расход по приборке 10,2, по чекам 10,58л/100км местами разгонялся до 170-180. По Татарии ехал на круизе 90кмч, так как вся трасса увешана камерами, замеряющими среднюю скорость.:negative:
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Где 9,5-10л у бенза? Причём это расход на подъёме. Смотри показания высотомера.
https://youtu.be/KVU9R8MXgKg
После этой дороги мне абсолютно похрену на твои выдумки, ты арнятия не имеешь о дороге Тюмень-Ейск, где ты бы ехал и мешался под колесами даже фурам.:mlol:
После этой дороги мне абсолютно похрену на твои выдумки, ты арнятия не имеешь о дороге Тюмень-Ейск, где ты бы ехал и мешался под колесами даже фурам.:mlol:а причём тут Тюмень-Ейск? Брехня это в отношении того, что ты пишешь про 3,6... Тем более про Казанского чувака, который к Тюмени ни какого отношения не имеет. В Татарии все ездят, как сонные мухи. Камеры уравняли всех, я ехал через Казань и плевался. Специально останавливался, чтобы снизить среднюю скорость. Так, что в его 13,6 по трассе ни за что не поверю.:rolleyes:
Не понял про выдумки? Я в отличае от некоторых могу и чеки показать и фото с приборки.
LittleJohn
15.07.2019, 21:46
Если ехать по пдд то конечно не будет такого расхода. У меня в режиме +20 средний расход по трассе около 8л.
Добавлено через 53 секунды
П.С. Вот как 5.1 сделать честно не знаю))
а причём тут Тюмень-Ейск? Брехня это в отношении того, что ты пишешь про 3,6... Тем более про Казанского чувака, который к Тюмени ни какого отношения не имеет. В Татарии все ездят, как сонные мухи. Камеры уравняли всех, я ехал через Казань и плевался. Специально останавливался, чтобы снизить среднюю скорость. Так, что в его 13,6 по трассе ни за что не поверю.:rolleyes:
Не понял про выдумки? Я в отличае от некоторых могу и чеки показать и фото с приборки.
Ты бредишь? Я пишу про трассу, причем тцт сонные мухи? Ты ехал по м7, там равнина, а мы ехали по горам и сопкам... Специально останавливаться по трассе нашей не надо, тут фур до хрена и пробок...
Ты сочинительством занимаешься, как обычно ехал равномерно а преподносишь иначе...
На твоем видео ари такой дороге у меня скорость 140-160... А не как ты 107 на круизе:mlol:
Совет с.ебись ч левого ряда со своей магерой езды, так хотелось таким утыркам бошку проломить:mad:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Если ехать по пдд то конечно не будет такого расхода. У меня в режиме +20 средний расход по трассе около 8л.
Добавлено через 53 секунды
П.С. Вот как 5.1 сделать честно не знаю))
При 110 не должно быть у тебя 8л, около 6.5 должно быть
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Кстати, ты где будешь 19.07???:biggrin:
LittleJohn
15.07.2019, 22:01
Я про средний за поездку. На круизе при 100-110 в районе 6л, да.
Ну за поездку конечно у тебя режим решает все...
У нострума видишь на бензине расход 8л в горку:mlol:
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Ну вот уже первый факт. Я на авто не езжу, а «низко летаю», никакого подъедания масла, от слова вообще. Масло меняю раз в 15 тыс, т.е. все без фанатизма. Т.е. какие-то отклонения от неисправного двигателя есть.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Это с какой скоростью вы ехали. 12-14 показывает мгновенный расход (интервал, т.к. постоянно колеблется) на 150 км/ч. На скорости 110-120 мгновенный колеблется 9-10.
Выходит ехали 170-180? Это платник МСК-СПб?
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Вы смотрите расход «постоянно», а он копит в историю. А вы посмотрите расход за поездку, или, хотя бы расход после заправки.
В таком режиме, бензин потребляет 20-21. Дизель 16-18. Это уже обсуждалось и выкладывалось. За бензин говорю точно, т.к. это мой режим.
Но летом, по выходным, часто за город езжу, от 50 до 70 км от города. И дисплей постоянно у меня сейчас кажет 15 л (а у вас как раз 12-13). Зимой будет показывать 20, т.к. из центра выезжать не буду. Дизель жрет меньше процентов на 30, и это объяснимо, физически. Остальная разница заключается в разных режимах эксплуатации.
Ты попробуй на протяжении 1000км на трассе лчень часто нажимать кикдаун в горку... То что ты набрал плавно 150кич ровным счетлм ничего не значит, т.к. обороты у теюя при этом явно не максимальные...
Владимир178
15.07.2019, 22:16
Ну за поездку конечно у тебя режим решает все...
У нострума видишь на бензине расход 8л в горку:mlol:
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Ты попробуй на протяжении 1000км на трассе лчень часто нажимать кикдаун в горку... То что ты набрал плавно 150кич ровным счетлм ничего не значит, т.к. обороты у теюя при этом явно не максимальные...
Ну а зачем мне кикдакн в горку?;) Ребенка в кресле сзади вжимать в сидуху?;) Он там спокойно сидит и играет. На трассе мне и относительно плавных разгонов хватает. Кик даун только при обгонах. Но и на опасные обгоны я не выхожу. И, наверное, уже и не буду так никогда ездить. Прошло время, когда я на дальняки один катался. С семьей другая отвечтвенность.
Ну а зачем мне кикдакн в горку?;) Ребенка в кресле сзади вжимать в сидуху?;) Он там спокойно сидит и играет. На трассе мне и относительно плавных разгонов хватает. Кик даун только при обгонах. Но и на опасные обгоны я не выхожу. И, наверное, уже и не буду так никогда ездить. Прошло время, когда я на дальняки один катался. С семьей другая отвечтвенность.
Дак прочти чтл я написал про расход масла и стиль езды при этом...
Один раз сьездий Челябинск-Сим-Самара потом расскажи как масло не жрет, как ты плавно ускорялся или о расходе в 8-9лмтров:mlol:
Странные вы бензинщики... Я пишу масло сьел при рваном стиле, ты пишешь, нет у меня при равномерном движении нн ест:mlol: , я пишу расход конский, Нострус противопоставляет нет, у меня на трассе м7, которая ровная, с офигенным асфальтом и широкими полосами и т.д, т
Golfirst
16.07.2019, 08:03
А что, тут есть кикдаун?:redface:
Ни разу такой штукой не пользовался... И че, еще быстрее можно поехать?)
bobhot, ты давно был на трассе м7? Там больше 50% идёт трехполоска. 2полосы в попутном направлении чаще всего на подъемах. Фуры тоже на подъемах обгоняют друг друга и уходят в свой ряд в конце подъема. И чаще приходилось обгонять их уже в конце двухполоски и тут кикдаун в помощь, когда за 200-300м до конца двухполосного движения надо успеть 2-3 фуры обойти в подъёме. Если это равномерное движение, то при таком «равномерном» движении по трассе расход в районе 10,5-11л держится на 3,6.:vawe:
ПиСи: проверил уровень масла, стоит на верхнем делении... Что то не то с моим мотором.:russian_ru:
Финиковод
16.07.2019, 08:09
Уважаемый господин Нострум, по всем косвенным признакам у Вас двухлитровый турбомотор, проверьте, пожалуйста, возможно на заводе ошиблись.
LittleJohn
16.07.2019, 08:28
Уважаемый господин Нострум, по всем косвенным признакам у Вас двухлитровый турбомотор, проверьте, пожалуйста, возможно на заводе ошиблись.
:biggrin: :mlol:
Golfirst
16.07.2019, 08:43
Ох уж эти дизелисты, они как дети! Знают, что их больше, чувствую поддержку, вот и глумятся над меньшинством:mlol:
АлексейЗвен
16.07.2019, 09:09
Ох уж эти дизелисты, они как дети! Знают, что их больше, чувствую поддержку, вот и глумятся над меньшинством:mlol:
Может уже пора задуматься,почему нас больше?)
Shurik007
16.07.2019, 09:15
Обычно, нынешний дизелист - это бывший бензинщик:mlol:
Уважаемый господин Нострум, по всем косвенным признакам у Вас двухлитровый турбомотор, проверьте, пожалуйста, возможно на заводе ошиблись.понимаю Вашу иронию, но могу объяснить столь скромный аппетит мотора 3,6. Как выше говорил, половина трассы имеет трехполоску. По ней идут все со скоростью 90-110кмч. При такой скорости тур жрет в районе 8-9л. На обгонах расход вырастает до 15-17л, но это дай бог процентов 5-10 от всего пути. Вот и выходит средний расход 10.5-11л/100км.:hi:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Обычно, нынешний дизелист - это бывший бензинщик:mlol:много и тех, кто наоборот перешёл с дизеля на бенз.
sancho67
16.07.2019, 10:20
Хочу подать заявку на номинацию.. Фото прилагаю. О результатах рассмотрения заявки прошу сообщить в письменном виде
я представляю, как "ты над собой работал" чтоб такое показать :good:
выдержки хватило...
приз уходит ув. Berkut2012, :biggrin:
Berkut2012
16.07.2019, 10:52
я представляю, как "ты над собой работал" чтоб такое показать :good:
выдержки хватило...
приз уходит ув. Berkut2012, :biggrin:
И это заметь на АТ резине :biggrin:. Устал я, Саш, наверное... :biggrin:
seregaW0077
16.07.2019, 13:04
Странные вы бензинщики... Я пишу масло сьел при рваном стиле, ты пишешь, нет у меня при равномерном движении нн ест:mlol: , я пишу расход конский, Нострус противопоставляет нет
Ну, ты же не веришь ни кому, почему тебе должны верить?:biggrin:
Дмитрий В.Г.
16.07.2019, 15:00
Хочу подать заявку на номинацию..:mlol: Фото прилагаю. О результатах рассмотрения заявки прошу сообщить в письменном виде :biggrin:
вот это да! вот это выдержка! :good:
я вчера по дороге с дачи утром вывел на 6 литров, потом плюнул и нажал на газ...
Дети..., я в городе 7 наташнивал за 20 км
sancho67
16.07.2019, 16:18
я в городе 7 наташнивал за 20 км
на бензине НЕ считается :biggrin:
на бензине НЕ считается :biggrin:
Я и не лезу
sancho67
16.07.2019, 16:31
Дети..., я в городе 7 наташнивал за 20 км
как и с bobhot,
вспоминается старый анекдот:
Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит:
— Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ???
А кто тебе сказал, что надо больше?
— Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
— Hу и ты говоpи! :biggrin: :vawe:
как и с bobhot,
вспоминается старый анекдот:
Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит:
— Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ???
А кто тебе сказал, что надо больше?
— Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
— Hу и ты говоpи! :biggrin: :vawe:
Я тока намекнул, что бывают исключения,.
А мой типичный расход тут известен
Мне хватило рассказа попутного бензотура...
Я в очередной раз просто убедился в ущербнлсти бензотура, в городе терпимо, но на трассе это фууу...для меня, можкт кому-то и нравится держать обрроты и видеть исчезающий бензин, я привык на трассе заправляться раз в 1000км и не париться на резких обгонах...
Про м7 нострум у ьебя равномерное движение, а я пишу про однополосную трассу...
Далее ты пишешь, что при резком обгоне расход повышается до 17л ты ВРУН, потому что расход повышается до 40л... В очеркдной раз ты палишься на вранье и подмене понятий...:mlol:
Завтра пойду искать Казанца, надеюсь встречу:biggrin:
Мне хватило рассказа попутного бензотура...
Я в очередной раз просто убедился в ущербнлсти бензотура, в городе терпимо, но на трассе это фууу...для меня, можкт кому-то и нравится держать обрроты и видеть исчезающий бензин, я привык на трассе заправляться раз в 1000км и не париться на резких обгонах...
Про м7 нострум у ьебя равномерное движение, а я пишу про однополосную трассу...
Далее ты пишешь, что при резком обгоне расход повышается до 17л ты ВРУН, потому что расход повышается до 40л... В очеркдной раз ты палишься на вранье и подмене понятий...:mlol:
Завтра пойду искать Казанца, надеюсь встречу:biggrin:не хочу по несколько раз повторяться. Чем отличается однополосная от двухполосной трассы? Тем, что на однополосной можно обогнать в любой момент, а на двухполоске только, когда две полосы в попутном направлении.
Далее про расход. Если ты про моментальный, то в момент кикдауна он может и больше 40 быть. Просто комп больше 40л не показывает. Но зачем мне это учитывать, такой расход длится несколько секунд при ускорении? С увеличением скорости, расход падает. И если ехать рвано от 40до 170кмч постоянно, то расход как раз и будет 16-17л. Но покажи хоть одного камикадзе, который бы так ехал на протяжении 1500км?:negative: А по частоте заправок, я заправлялся через 700км при остатке хода 140км. Меня вполне устраивает. На 100л баке на 150 км больше бы проезжал.
не хочу по несколько раз повторяться. Чем отличается однополосная от двухполосной трассы? Тем, что на однополосной можно обогнать в любой момент, а на двухполоске только, когда две полосы в попутном направлении.
Далее про расход. Если ты про моментальный, то в момент кикдауна он может и больше 40 быть. Просто комп больше 40л не показывает. Но зачем мне это учитывать, такой расход длится несколько секунд при ускорении? С увеличением скорости, расход падает. И если ехать рвано от 40до 170кмч постоянно, то расход как раз и будет 16-17л. Но покажи хоть одного камикадзе, который бы так ехал на протяжении 1500км?:negative: А по частоте заправок, я заправлялся через 700км при остатке хода 140км. Меня вполне устраивает. На 100л баке на 150 км больше бы проезжал.
Вот как раз мы и ехали от 40 до 170 очень часто, наверное 80% всей трассы, поэтому и расход еа бензе был конский, если ехать как ты, то да бенз верю 10-11л покажет, и отличие от дизеля как раз в этом, на дизеле при рваном стиле вышло на 5л ниже, если по моей трассе ехать в твоем режиме, то время в пути увеличится на 10часов... Это много...
Я заправляюсь при остатке пути на 200-300км примерно, получается с бака разница медду дизелем и бензином 200-300км, я считаю это очень большая разница, 20-30% по трассе...
Вот как раз мы и ехали от 40 до 170 очень часто, наверное 80% всей трассы, поэтому и расход еа бензе был конский, если ехать как ты, то да бенз верю 10-11л покажет, и отличие от дизеля как раз в этом, на дизеле при рваном стиле вышло на 5л ниже, если по моей трассе ехать в твоем режиме, то время в пути увеличится на 10часов... Это много...
Я заправляюсь при остатке пути на 200-300км примерно, получается с бака разница медду дизелем и бензином 200-300км, я считаю это очень большая разница, 20-30% по трассе...
Да, жесть , с семьей с детьми 1500 км в режиме, 40-170 газ-тормоз.....ну да, для такого экстрима точно бенз не подходит. Проще на самолете) и нервов сохранят все, и шанс выжить гораздо выше...
Да, жесть , с семьей с детьми 1500 км в режиме, 40-170 газ-тормоз.....ну да, для такого экстрима точно бенз не подходит. Проще на самолете) и нервов сохранят все, и шанс выжить гораздо выше...
Причем тут экстрим? Я же не обгоняю когда встречка в метрах:confused:
Ао поводу самолета тюмень-ростов- Тюмень 170 000рублей, на машине 30-40тр...
Если бы не родители тут, я бы отдыхал загранкой... Но моя обязанность помогать и приезжать к родителям и вертел я эту загранку:smile:
Причем тут экстрим? Я же не обгоняю когда встречка в метрах:confused:
Ао поводу самолета тюмень-ростов- Тюмень 170 000рублей, на машине 30-40тр...
Если бы не родители тут, я бы отдыхал загранкой... Но моя обязанность помогать и приезжать к родителям и вертел я эту загранку:smile:
Понятно. Мои просто любят перемещаться без резких ускорений и замедлений.
Mike212, ну про резкие замедления это правильно, только так невозможно на бензине... А на дизеле я резко усклряюсь и накатгм обгоняю колрнну к концу обгона скорость снижается и я в потоке... В большинстве случаев я не пользуюсь педалью тормоза...
... тюмень-ростов- Тюмень 170 000рублей, на машине 30-40тр...
Это на сколько человек :eek:
Mike212, ну про резкие замедления это правильно, только так невозможно на бензине... А на дизеле я резко усклряюсь и накатгм обгоняю колрнну к концу обгона скорость снижается и я в потоке... В большинстве случаев я не пользуюсь педалью тормоза...
Очень опасное занятие , быстрый обгон медленно едущих колонн. Сам несколько раз попадал в ситуации, когда перед носом из колонны выныривает еще один желающий обогнать, который не заметил тебя. Чем больше разница твоей скорости и скорости колонны тем больше вероятность, что тебя не заметят и меньше шанс успеть оттормозиться.
Добавлено через 8 минут 32 секунды
Если билеты покупать на за 3 дня до вылета , а хотя бы за месяц, то 2 взрослых плюс 2 детей до 12 лет могут уложиться в 60 т в оба конца...
А так да, ситуации срочные бывают, сам с питера в москву за 60 тыс. летал вдвоем) когда надо сегодня и других вариантов нет (в это время чм по футболу в стране шел)
На 4человек, если покупать за благовременно, то сумма от 85тр... Но у меня жена не знала отпустят ее или нет, но в любом случае машина дешевле на 50% минимум...
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Очень опасное занятие , быстрый обгон медленно едущих колонн. Сам несколько раз попадал в ситуации, когда перед носом из колонны выныривает еще один желающий обогнать, который не заметил тебя. Чем больше разница твоей скорости и скорости колонны тем больше вероятность, что тебя не заметят и меньше шанс успеть оттормозиться.
Добавлено через 8 минут 32 секунды
Если билеты покупать на за 3 дня до вылета , а хотя бы за месяц, то 2 взрослых плюс 2 детей до 12 лет могут уложиться в 60 т в оба конца...
А так да, ситуации срочные бывают, сам с питера в москву за 60 тыс. летал вдвоем) когда надо сегодня и других вариантов нет (в это время чм по футболу в стране шел)
А ты медленно обгоняешь быстроедущую колонну?:mlol:
Сори друг, в этгм и есть ущербность бензина, прокатись на дизеле и ты поймешб в чем легкость:tongue:
Добавлено через 8 минут 18 секунд
На дизеле я газом управляю, у меня под педалью всегда есть запас тяги, я обогнав один авто смотрю на реакцию впереди едущего, и снова тягой обхожу... Т.е. не тупо держу педаль в полу и усклряюсь... На бензе так не получится, нет ускорения нужного...
Добавлено через 52 секунды
На дизеле я газом управляю, у меня под педалью всегда есть запас тяги, я обогнав один авто смотрю на реакцию впереди едущего, и снова тягой обхожу... Т.е. не тупо держу педаль в полу и усклряюсь... На бензе так не получится, нет ускорения нужного...
Владимир178
17.07.2019, 12:34
На 4человек, если покупать за благовременно, то сумма от 85тр... Но у меня жена не знала отпустят ее или нет, но в любом случае машина дешевле на 50% минимум...
Сори друг, в этгм и есть ущербность бензина, прокатись на дизеле и ты поймешб в чем легкость:tongue:
Добавлено через 52 секунды
Все понимаю.
Но причем тут дизель 4.1, с 340 лс?
Такое ощущение, что одно из двух:
1. Либо вы в таком экстазе от быстрого, по прямой, авто, которое у вас первый раз в жизни.
2. Либо готовите всех, морально, к продаже, чтобы когда выставите тут, по самой верхней планке рынка, было огромное количество доказательств как же хорош этот авто.
Просто не вижу других причин, рассказывать в каждой теме, как быстро этот авто может по прямой разогнаться, и что при этом, не жрет ничего;)
Добавлено через 39 секунд
Не поверите, но на любом двигателе люди так делают.
Если верить туту, то от 50т выходит, если за месяц покупать.
Речь шла о разгонах 40...170, это быстроедущая колонна, которую надо с 40ка обгонять? Или надо догнать колонну, едущую 110 , оттормозиться до 40 и потом тапку в пол и на обгон?
У меня прекрасно на бензе получается обгонять любые колонны и даже без тапки в пол, просто с умом.
И когда быстро обгоняешь колонну, реакцию впереди едущей между двух фур легковушки трудно спрогнозировать, так как ты ее тупо не видишь.
Добавлено через 9 минут 12 секунд
Все понимаю.
Но причем тут дизель 4.1, с 340 лс?
Такое ощущение, что одно из двух:
1. Либо вы в таком экстазе от быстрого, по прямой, авто, которое у вас первый раз в жизни.
2. Либо готовите всех, морально, к продаже, чтобы когда выставите тут, по самой верхней планке рынка, было огромное количество доказательств как же хорош этот авто.
Просто не вижу других причин, рассказывать в каждой теме, как быстро этот авто может по прямой разогнаться, и что при этом, не жрет ничего;)
Добавлено через 39 секунд
Не поверите, но на любом двигателе люди так делают.
4,1 дизель у нас неликвид дикий, уже даже только из-за налога. Плюс все понимают, какие гонщики на нем ездили , на какие расстояния, и как это сказалось на его состоянии.
Shurik007
17.07.2019, 12:48
В нашей области такой же режим как у bobhot, еще жесть когда по трассе в сторону Москвы одновременно в одно время идет ремонт всех мостов и отрезков дорог, что приходится стоять на временных светофорах (12 штук насчитал), так что от 0 до 150 км/ч вышел у меня такой режим в прошлом году.:mad:
Дмитрий В.Г.
17.07.2019, 12:59
4,1 дизель у нас неликвид дикий, уже даже только из-за налога
все авто по 150 рублей/лошадь на вторичке неликвидны
sancho67
17.07.2019, 13:24
Либо готовите всех, морально, к продаже, чтобы когда выставите тут, по самой верхней планке рынка, было огромное количество доказательств как же хорош этот авто.
пройденный этап... уже продавал :mlol:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104830&page=2 :yes:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
все авто по 150 рублей/лошадь на вторичке неликвидны
есть НЕКОТОРЫЕ регионы нашей необъятной , с нормальными налогами :biggrin:
Мой с 280 л.с в Ульяновск увезли :biggrin: многодетный... :cool:
Дмитрий В.Г.
17.07.2019, 13:42
есть НЕКОТОРЫЕ регионы нашей необъятной , с нормальными налогами
я тут о Чечне думал... :rolleyes:
sancho67
17.07.2019, 13:45
я тут о Чечне думал...
я про нее и писал:yes: хотя и в других регионах, есть нормальные налоги, в Перми по-моему не так жестко, т.к. был клиент оттуда на 280 л.с
Дмитрий В.Г.
17.07.2019, 13:46
я про нее и писал:yes:
да, там на пенсию 3 феррари содержать можно
Очень опасное занятие , быстрый обгон медленно едущих колонн. Сам несколько раз попадал в ситуации, когда перед носом из колонны выныривает еще один желающий обогнать, который не заметил тебя. Чем больше разница твоей скорости и скорости колонны тем больше вероятность, что тебя не заметят и меньше шанс успеть оттормозиться...
ПДД запрещают обгонять на трассе колонну машин, только по одной - все написано кровью:yes:
ПДД запрещают обгонять на трассе колонну машин, только по одной - все написано кровью:yes:
Пункт укажете?
Или, как многие, путаете понятие "двойной обгон"?
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Я с опытом пришёл к тому, что мощность двигателя практически ничего не даёт при длительных поездках. Время меняется не критично. И все эти 40-170 пустое
Именно так и делаю, просто на дизеле это делается намного комфортнее:tongue:
Причем я могу и не возвращаться после каждого обгоняемого авто в свою полосу, но я возвращаюсь, т.к. нет уверенности в других водителях...
А ты пишешь, про двойной обгон, это обгон траснпортного средства совершающего обгон... Так делают только идиоты...
Пункт укажете?
Или, как многие, путаете понятие "двойной обгон"?
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Я с опытом пришёл к тому, что мощность двигателя практически ничего не даёт при длительных поездках. Время меняется не критично. И все эти 40-170 пустое
Как мощность ничего не дает? А штрафы?)
Мощность даёт возможность меньше времени проводить на встречке, в случае с бензином надо заблаговременно начинать давить на газ, приближаться к впередиедущему и обгонять на пределе возможностей авто... Иногда переводить клробку в спорт или в ручной режим, отключать кондер...
На дизеле надо просто нажать на газ и аыстрелом совершить обгон...
sancho67
17.07.2019, 15:43
Как мощность ничего не дает? А штрафы?)
радар-детектор, приложение на смартфоне ... можно и трусы на номер и в путь :biggrin: :cool:
Владимир178
17.07.2019, 15:46
Мощность даёт возможность меньше времени проводить на встречке, в случае с бензином надо заблаговременно начинать давить на газ, приближаться к впередиедущему и обгонять на пределе возможностей авто... Иногда переводить клробку в спорт или в ручной режим, отключать кондер...
На дизеле 340 лс, возможно. На бензине 249 и дизеле 245 лс, будет одинаковое, плюс-минус, ускорение после 100.
sancho67
17.07.2019, 15:50
на бензине, надо попросить пассажира быстро выскачить из авто и помочь движку, водителю открыть дверь и помогать свободной ногой, при этом сложить зеркала, не ставить брызговики, выключить магнитолу и т.д. ну а в жизни - просто нажать на газ и без всяких турбоям, затупов спокойно без выстрелов совершить обгон :biggrin: :mlol:
радар-детектор, приложение на смартфоне ... можно и трусы на номер и в путь :biggrin: :cool:
Из этого всего только трусы более менее надежно, особенно если 170 ездить) хотя тоже не факт, меня недавно по старинке живые менты на радар поймали, оттормозиться не успел, хотя и антирадар пискнул в момент их выстрела)
По татарстану и у нас много треног , стреляющих в жопу, ссученные по обочинам стоят с черной хренью вместо номера, и тоже в зад снимают.
Всё это мифы из жигулёвского прошлого.
3,6 от них далёк.
Просто сидишь и комфортно играешся педалью газа. Разгон с 60-80 идёт легко и непринуждённо. Как собственно и со 110
Владимир178
17.07.2019, 15:59
Вот так реально не комфортно ехать. Камеры, во многих местах просто утыканы, через каждые 5-10 км. Тогда режим движения реально будет 110-170. И потом пассажиров начнет тошнить.
Я реально пытался не попасть под камеры. Выдержал километров 150. Потом плюнул. Осталось 2 вариант. Расслабиться и ехать 150-170, или расслабиться и ехать 100-110. Выбрал вариант 1, итог - штрафов на 21 тыс СПб-Волгоград.
Как ехать 150-170, не попасть под камеры и, при этом не делать торможений, постоянных (а на трассе торможение со 170 до 110, даже не экстренно очень некомфортное, т.е. пассажир будет испытывать перегрузку и не сможет сидеть расслабленным) я не знаю. Имхо, это сказки. Тут либо скорость и штрафы, либо ПДД но без скорости.
При этом, охотно верю, что локально, кто-то и разогнался на безопасном участке., но не более.
на бензине, надо попросить пассажира быстро выскачить из авто и помочь движку, водителю открыть дверь и помогать свободной ногой, при этом сложить зеркала, не ставить брызговики, выключить магнитолу и т.д. ну а в жизни - просто нажать на газ и без всяких турбоям, затупов спокойно без выстрелов совершить обгон :biggrin: :mlol:
Тоже не понимаю , какие могут быть проблемы на туре на трассе, у нас тут гранты так летают, что сосут все, и туры и каены , и у них даже нет проблем)
Для безопасной езды полтапка хватает за глаза.
sancho67
17.07.2019, 16:02
меня недавно по старинке живые менты на радар поймали,
ииии... сколько? полцены от "полцены" или квитанция? у живых ща такса ...:russian_ru:
Всё это мифы из жигулёвского прошлого.
3,6 от них далёк.
Просто сидишь и комфортно играешся педалью газа. Разгон с 60-80 идёт легко и непринуждённо. Как собственно и со 110
Именно так. И все предсказуемо, плавно и уверенно.
sancho67
17.07.2019, 16:05
Вот так реально не комфортно ехать. Камеры, во многих местах просто утыканы, через каждые 5-10 км. Тогда режим движения реально будет 110-170. И потом пассажиров начнет тошнить.
Я реально пытался не попасть под камеры. Выдержал километров 150. Потом плюнул.
согласен, все индивидуально... я 1300 км с детектором и приложениями осиливаю :hi:
ииии... сколько? полцены от "полцены" или квитанция? у живых ща такса ...:russian_ru:
Да не, квитанцию за 5 минут написали и дальше поехал.
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Особенно про кондер порадовало)))
Ничего из перечисленного не делаю и как то обгоняю, парадокс)
LittleJohn
17.07.2019, 16:48
Да обгонять можно и на оке. Вопрос привычки. Никто не говорит что невозможно обгонять на 3,6, просто после дизеля некомфортно.
:mlol: Да обгонять можно и на оке. Вопрос привычки. Никто не говорит что невозможно обгонять на 3,6, просто после дизеля некомфортно.
:good: жгуны дизельные
Владимир178
17.07.2019, 17:14
Да обгонять можно и на оке. Вопрос привычки. Никто не говорит что невозможно обгонять на 3,6, просто после дизеля некомфортно.
После дизеля реально некомфортно;) стоит всегда подождать, чтобы смог развеялся.
LittleJohn
17.07.2019, 17:17
У вас своя точка зрения у нас своя. Мой опыт говорит о том, что атмосферники на трассе менее комфортны чем турбированные движки сравнимой мощности, за счёт лучшего подхвата. Ну и бонусом момент крутящий в горку очень даже сказывается. Но если вы хотите поспорить с этим - ради бога, ваше право)
Владимир178
17.07.2019, 17:26
У вас своя точка зрения у нас своя. Мой опыт говорит о том, что атмосферники на трассе менее комфортны чем турбированные движки сравнимой мощности, за счёт лучшего подхвата. Ну и бонусом момент крутящий в горку очень даже сказывается. Но если вы хотите поспорить с этим - ради бога, ваше право)
Никто не запрещает иметь свое мнение. Мы в свободной стране. Приставка «имхо» в сообщении, сразу снимает все возможности спора.
А спор идет, т.к. выкладывается не мнение, а истина в первой инстанции. Если смотреть на вопрос с юридической точностью, то да, 245 дизель будет быстрее на трассе, при разгоне 100 - 170, но быстрее, максимум на полкорпуса-корпус, что совсем незначительно, чтобы почувствовать разницу; которая, в свою очередь может быть и обратно, в зависимости от того, какие навыки у того или другого водителя.
Т.е. если бы при отписывании в этой теме, было бы сказано, что дизель обгоняет череду фур быстрее на пол своего корпуса чем бензин, не было бы спора особо. Причем в горку тоже самое. Т.к. Т2 достаточно легкий даже для бензинового двигателя и в неполной машине не будет момента на колесах больше 300 н. Поэтому преимущества дизеля на моменте так же не будет. А вот возможности бензина набирать высокие обороты, как раз проявятся.
Другой разговор, когда авто гружен под завязку. Вот тут дизель объективно удобнее на трассе, т.к. нехватка момента на бензине начнет чувствоваться.
P.s. Но, когда Т2 гружен под завязку, то, к слову, на нем некомфортно быстро ехать, центр тяжести очень поднимается, ощущение «автобуса» появляется. Валкость увеличивается, катастрофически.
LittleJohn
17.07.2019, 17:34
момент чувствуется, даже на пустом. Это я вам говорю совершенно точно, тк ездил на бензе плюс у брата жены бензотур. По поводу полкорпуса - возможно что и так, но для того чтобы он поехал сравнимо с дизелем, нужно прожать педаль до упора и дождаться набора оборотов. Дизель пуляет сразу. Неоднократно говорилось уже, что бензин по голым цифрам может и едет близко к дизелю, но для этого нужно постоянно крутить мотор. Я даже на финике атмосферном 400лс перед обгоном когда встречка уже рядом прижимал чуть заранее педаль, чтобы поднялись обороты и потом тапку в пол как встречка проехала и на обгон. На дизеле ничего этого не нужно, нажал и резко ускорился. Причём на дизеле я редко в пол прожимаю, обычно хватает 1/2-2/3 педали.
Для кого-то комфортна плавная и размеренная езда, для кого то резкие ускорения с пинком под зад и вытаращенными глазами в стиле «момента дох@я - проскочу.»
Я не сторонник куда-либо торопиться, особенно на трассе) бывает конечно, но удовольствия нет от такой езды. Да и практика показывает, гонщики не сильно далеко уезжают от едущих плавно , но уверенно)
LittleJohn
17.07.2019, 17:38
Ну это мы опять возвращаемся к истории что «мне хватает значит и другим больше не надо». Каждому своё.
Владимир178
17.07.2019, 17:42
момент чувствуется, даже на пустом. Это я вам говорю совершенно точно, тк ездил на бензе плюс у брата жены бензотур. По поводу полкорпуса - возможно что и так, но для того чтобы он поехал сравнимо с дизелем, нужно прожать педаль до упора и дождаться набора оборотов. Дизель пуляет сразу. Неоднократно говорилось уже, что бензин по голым цифрам может и едет близко к дизелю, но для этого нужно постоянно крутить мотор. Я даже на финике атмосферном 400лс перед обгоном когда встречка уже рядом прижимал чуть заранее педаль, чтобы поднялись обороты и потом тапку в пол как встречка проехала и на обгон. На дизеле ничего этого не нужно, нажал и резко ускорился. Причём на дизеле я редко в пол прожимаю, обычно хватает 1/2-2/3 педали.
На Финике, реакция на педаль чуть быстрее. И сейчас вам будет сложно адекватно соавнить. Но даже 333 лс Финик, разорвет 245 дизель и в городе и на трассе. Уж на Финике я накатался;) Вот там реально, нажал и поехал.
На дизеле нет такого, нажал и поехал, есть яма, есть так же задумчивость, потом выстрел, ощущение конечно интересное, когда «тебя кресло тащит», и дает дожное ощущение крутой динамике.
На бензе ощущения совсем другие. Там мало того что этого выстрела нет, набор скорости несколько плавный, так еще рев мотора на высоких оборотах дает ощущение что «из последних сил», хоть и мозгом понимаешь, что это далеко не так.
А в реале, если по трассе поедем, я на бензине не отстану, или не дам обогнать (если первый в колонне пойду). Потому что разница очень незначительная.
P.s. Я более скажу, как так ехал «обгонной колонной», т.е. когда едем гюськом друг за другом и постепенно обгоняем вереница фур, первым шел Prado, так я знаю что у него динамика кислая, но тем не менее, такого преимущества чтобы его обойти не почувствовал, и обогнал его уже гораздо дальше, когда он один остался. И скажу, довольно резво подрывался, даже изменил чуть-чуть мнение к Прадикам, думал, до этого, что они вообще черепахи.
krevedka69
17.07.2019, 17:42
У нас лимит 90 км/ч, Вы куда там жмете 1/2 - 2/3 педали. С ума сошли?????:eek:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot