Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Официальный я имею в виду с завода, при этом ничего общего с R-line твоя комплектация не имеет. Вот для меня это странно...
Я не парюсь, возможно машина под заказ была, вот владелец и сконфигурировал, а потом отказался. Мне этот шильдик вообще никак не мешает.:vawe:
Не согласен. Тоже этой страшилки боялся (Турик - мой первый дизель). По факту заправка дизелем ничем не отличается от заправки бензом. Никаких доп танцев с бубном при этом не применяю.
Тоже не согласен. У вас не воняет, у моего друга воняет.
Исправный дизель с топливом по сезону на Туареге заводится без использования каких-либо "костылей" наподобие предпускового подогревателя, при температуре -39 градусов (личный опыт зимы 2018 года).
И? Это значит, что дизель завести зимой проще, чем бензин? Бензин и дизель на морозе запускаются одинаково? Или все таки есть такое, что бензин завести на морозе проще?
Сложно проверить, так как догреватель идёт в комплекте с завода. Аналогичное устройство шло штатно в моей предыдущей машине в комплекте с бензиновым турбомотором, ибо он был без этого догревателя "холодным"
Ну раз уж вы стали приводить в пример бензиновые турбомоторы с низким выделением тепла, то возьмите и не туарег, возьмите прадо, у нас в них водители мерзнут на холостых. Там есть кнопочка повысить обороты до 1500. Наверное это из-за того, что дизель теплый?)))
У нас водители все лезут в 570 лексусы греться)))
те все страшилки, что камрад Bird написал, все родом из начала 90-х когда дизель в легковушках только начинал приживаться в наших условиях
Ну, наверное, страшилки из 90-х, наверное, их тогда было гораздо больше, но нет-нет, да и попадаются они и сейчас. А если попадаются, то может и не стоит брать дизель?
Я вам привожу реальный случай двухнедельной давности. Едем с аэропорта на дизельном мерсе микроавтобус, на улице около минус 30, вдруг он перестает ехать в горку, на трассе в 60 км от города. Двигаемся оставшийся путь в режиме в горку 5-10 км/ч, с горки побыстрее, заезжаем на заправку, пытаемся что-то там разбавить, но нихрена не выходит, так и едем дальше.
Другой случай, едем с другом на паджеро спорт дизельный (кстати, тоже воняет в салоне после заправки), минус 33, трасса, у него там загорается какая-то лампочка, он говорит б...дь пиз...ц :mad: , но едем, доехали, но всю дорогу на измене.
Вот оно надо?
на улице около минус 30,
минус 33, трасса,
это действительно:
б...дь пиз...ц
оно надо ?
вот сегодня самый холодный день за эту зиму в Киеве
интернет показывал -8°С, на приборке у меня почему то -5°С
это я слышу всю свою сознательную жизнь
первый раз мне врезалось в память еще детскую, что надо обязательно ламповый телик покупать потому как для нового мастера в нашем селе не найти
или потом слышал, что надо копейку покупать, а не шестерку потому как в копейке нет вакуумного усилителя тормозов который надо чинить
а когда я купил в 95 году нассан санни то ко мне подошел завхоз и сказал что то типа - вот ты лошара связался с японцем кто ж его починит то , а взял бы москвич и горя не знал
так я и с ниссаном то горя не знал... и мастеров не искал :biggrin:
Вот Вы опять уводите разговор в сторону пытаясь привести примеры, которые не отражают реальную ситуацию. Причем тут ламповые усилители тормозов ниссана, если речь идет в целом о дизельных моторах?
Вы реально отрицаете факт, что найти хорошего мастера по дизелю даже в наше время гораздо сложнее, чем по бензину? В регионе? Даже в областном городе региона, не говоря про маленькие города.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
О! То есть Вы реально признаете, что есть люди вне Киева????? И что им тоже может понадобиться машина???? А я думал, я зря по клавишам колочу))))
Причем тут ламповые усилители тормозов ниссана, если речь идет в целом о дизельных моторах?
при том что:
указывать минус дизеля в том, что сложно найти мастера это такой же дремучий бред как тот, что минус шестерки против копейки это вакуумный усилитель, минус современного телевизора в том что в нашем селе мастера лишь по ламповым, минус ниссана в том что на москвич легче мастера найти и т.д.
это не аргумент вовсе
и на 3,6 ваш с прямым впрыском мастера от жигулей москвичей тоже не совсем подходят
Вы реально отрицаете факт, что найти хорошего мастера по дизелю даже в наше время гораздо сложнее, чем по бензину? В регионе?
я этот факт не могу ни отрицать ни подтверждать потому как понятия не имею зачем их искать этих мастеров
как часто вы ремонтируете мотор на машине ?
Вы реально признаете, что есть люди вне Киева???
ну так вроде ж дизеля там тоже есть ... не? и заводятся вроде и не мерзнут
HOLOD GKF
07.02.2020, 16:59
В Москве тоже самое.... с воскресенья опять потепление -1...+1. Нет зимы, какие минут 30 и ниже. Я таких морозов уже давно не помню. Лет 12 назад в москве держались морозы -30 в течении 3-5 дней, так не все бензинки заводились. Моя 12 ха завелась при минус 34. Москва пустая была... а вы говорите дизель.
Iceman161
07.02.2020, 17:17
Bird, да Вы не обижайтесь на него, у него трудности с пониманием других людей и жизненых ситуаций, он все меряет на себя:vawe: :wink:
Странно, что это фраза в отношении, например, Нострума не работает, у него так городские условия это поездки по несколько десятков километров разом по мкаду без светофоров, и удивительно, что все поддакивают, вот ещё старовер появился про поиск мастера да езду в -30, сколько людей у нас живет в таких условиях? Да даже если так, то посмотрите видео Дудя про Колыму и на чём они ездили в -50.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Тоже не согласен. У вас не воняет, у моего друга воняет.
И? Это значит, что дизель завести зимой проще, чем бензин? Бензин и дизель на морозе запускаются одинаково? Или все таки есть такое, что бензин завести на морозе проще?
Вот оно надо?
Воняет - не воняет, много условий обслуживания добросовестным владельцем и обоняния и личных особенностей людей
Да, проще завезти дизель. Личный опыт в -24 машины с атмо бензином и ДТ, дизель с пол тычка заводится, а бензин прилично стартером пришлось крутить и завёлся со второго раза только.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
это действительно:
оно надо ?
Примерно так же сегодня, вышел, завёл, 7 минут снег счищал: в салоне жара, двигатель уже 60 градусов, но у меня Ибер, конечно.
Вот интересно, а если б при покупке наш диз и бенз стоили одинаково, но для бенза бы завали топливную карту на ~200-300 тыщ рэ (не знаю сколько это в Киеве). Много ли любителей тяги покинуло свои стройные ряды? :biggrin: мне думается, что в стройных рядах остались только реальные грязелазы и лодкобуксиры, коих около пятой части, если не меньше. Остальные бы разом всё посчитали правильно. :biggrin:
Iceman161
07.02.2020, 18:10
Вот интересно, а если б при покупке наш диз и бенз стоили одинаково, но для бенза бы завали топливную карту на ~200-300 тыщ рэ (не знаю сколько это в Киеве). Много ли любителей тяги покинуло свои стройные ряды? :biggrin: мне думается, что в стройных рядах остались только реальные грязелазы и лодкобуксиры, коих около пятой части, если не меньше. Остальные бы разом всё посчитали правильно. :biggrin:
А что сразу не миллион, пол царства и принцессу?
Что ж это за авто, на покупку которого, надо уговаривать, да заваливать подарками
А что сразу не миллион, пол царства и принцессу?
Что ж это за авто, на покупку которого, надо уговаривать, да заваливать подарками
Ответьте честно, всё-же, на тот вопрос. Там нет уговор, есть простое условие.
Iceman161
07.02.2020, 19:17
Ответьте честно, всё-же, на тот вопрос. Там нет уговор, есть простое условие.
Тысяч на 500 бы согласился, но условие задачи утопично.
На 500 именно стоимость покупки, карты на топливо мне не нужны.
Тысяч на 500 бы согласился, но условие задачи утопично.
На 500 именно стоимость покупки, карты на топливо мне не нужны.
Вот именно 300 у меня и было при покупке. А сейчас между диз и бенз те-же 500. Ок 10%.
:hi:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Отвечаю честно. Так еще проще..:biggrin: За два года я на солярку потратил 300+ тыс. руб. На бензин я бы потратил еще больше. Моему автомобилю 5-й год. Дальше продолжать или все понятно и так?:wink:
Да, к тому списку надо добавить штатных таксистов и дальнобоев. С ними всё понятно.
У меня то до сих пор ок 200 ушло на бенз. Я ещё дизель "не купил" :biggrin:
HOLOD GKF
07.02.2020, 20:13
Это за какой пробег? Я за 25 тысяч на топливо больше 150 угробил
Отвечаю честно. Так еще проще..:biggrin: За два года я на солярку потратил 300+ тыс. руб. На бензин я бы потратил еще больше. Моему автомобилю 5-й год. Дальше продолжать или все понятно и так?:wink:при условии одинаковой цены на бензин и дт, на бензин бы потратил 400т, то есть за два года отбил бы 100т. Дисконт по условиям Антона 200-300т. Соответственно при твоих дальнобойных пробегах, ты бы сравнялся по расходам с бензином за 4-6лет. Я так и не понял, при условии Антона, какой движок бы выбрал?:wink:
Iceman161
07.02.2020, 21:17
Вот именно 300 у меня и было при покупке. А сейчас между диз и бенз те-же 500. Ок 10%.
:hi:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Да, к тому списку надо добавить штатных таксистов и дальнобоев. С ними всё понятно.
Я не пойму у Вас жизнь виртуальная или машина времени имеется? У меня на момент покупки разница в стоимости 200к плюс на стороне дизеля была лучшая динамика и топливная эффективность и малыми средствами (23к) улучшение динамики чипом Дизельбуста. О каких 500 сейчас? Между какими-то гипотетическими авто? Я ближайшие 5-7 лет ничего менять не собираюсь - меня мой Тур полностью устраивает и я получаю удовольствие от езды, а что там в прайсах мне безынтересно, тем более цена реальных сделок, как правило, больше зависит от срочности покупки и умении торговаться.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
при условии одинаковой цены на бензин и дт, на бензин бы потратил 400т, то есть за два года отбил бы 100т. Дисконт по условиям Антона 200-300т. Соответственно при твоих дальнобойных пробегах, ты бы сравнялся по расходам с бензином за 4-6лет. Я так и не понял, при условии Антона, какой движок бы выбрал?:wink:
не лукавь, сам ведь признавал, что дт+40% или бензин-30% - не надо жонглировать наоборот, и он не на севере живёт, в европейской части России дт дешевле 95-го.
В Москве тоже самое.... с воскресенья опять потепление -1...+1. Нет зимы, какие минут 30 и ниже. Я таких морозов уже давно не помню. Лет 12 назад в москве держались морозы -30 в течении 3-5 дней, так не все бензинки заводились.не, не, вероятно Вы забыли. Зима 2015-2016. Несколько дней стояли морозы под -30 в Москве. Много тогда дизелистов не завелось.:russian_ru: Темы в топе были типа не завёлся, замёрз совсем. Вероятно у Вас бензин, поэтому Вы и не запомнили эти морозы. Я каждый день заводился и ездил. Разницы в пуске между -30 и 0 град практически никакой, а вот для дизелистов многих тогда был шок. Фото парафинового холодца выкладывали. АЗС оказывается не были готовы к таким холодам и солярка просто замерзала в баках.:vawe:
Iceman161
07.02.2020, 21:30
не, не, вероятно Вы забыли. Зима 2015-2016. Несколько дней стояли морозы под -30 в Москве. Много тогда дизелистов не завелось.:russian_ru: Темы в топе были типа не завёлся, замёрз совсем. Вероятно у Вас бензин, поэтому Вы и не запомнили эти морозы. Я каждый день заводился и ездил. Разницы в пуске между -30 и 0 град практически никакой, а вот для дизелистов многих тогда был шок. Фото парафинового холодца выкладывали. АЗС оказывается не были готовы к таким холодам и солярка просто замерзала в баках.:vawe:
А зимой 16-17 не было? Я как раз на дизельном БМВ был на рождество в Москве, проблем с запуском не испытал никаких и за пару секунд запустился без проблем, в машине показывало -26.
Хотя поправлю шок был, что всё так легко и кто эти байки придумывает из какого века?
HOLOD GKF
07.02.2020, 21:36
не, не, вероятно Вы забыли. Зима 2015-2016. Несколько дней стояли морозы под -30 в Москве. :
Если честно, то не помню я таких морозов при эксплуатации Сценика. А вот минус 34 на 12-хе помню, а потом еще три-пять дней минус 30... Москва тогда вымерла. А я таксовал с утра до вечера. Много наслушался от людей, что новенькая иномарка не завелась, а вот на тебе -12-ка ездит и в ней, при таком морозе, еще и тепло.
не лукавь, сам ведь признавал, что дт+40% или бензин-30% - не надо жонглировать наоборот, и он не на севере живёт, в европейской части России дт дешевле 95-го.да без проблем 300+40%=420. За два года 120т, так устроит?:wink:
А по ценам, я просто написал в поисковике «цена бензина в Москве». Скрин сам видишь. Ничего личного, всего лишь факты.
Iceman161
07.02.2020, 21:43
да без проблем 300+40%=420. За два года 120т, так устроит?:wink:
А по ценам, я просто написал в поисковике «цена бензина в Москве». Скрин сам видишь. Ничего личного, всего лишь факты.
а так? Точно ничего личного?
А зимой 16-17 не было? Я как раз на дизельном БМВ был на рождество в Москве, проблем с запуском не испытал никаких и за пару секунд запустился без проблем, в машине показывало -26.
Хотя поправлю шок был, что всё так легко и кто эти байки придумывает из какого века?счастливый вы человек, если не попадали с дизельным топливом. Не приятные ощущения, когда машину начинает колбасить и она перестаёт тянуть. А может и вообще на ходу заглохнуть. Но судя по профилю в 61 регионе не бывает сильных морозов и может это ощущение так и останется вам не ведомо.:vawe:
Iceman161
07.02.2020, 21:46
счастливый вы человек, если не попадали с дизельным топливом. Не приятные ощущения, когда машину начинает колбасить и она перестаёт тянуть. А может и вообще на ходу заглохнуть. Но судя по профилю в 61 регионе не бывает сильных морозов и может это ощущение так и останется вам не ведомо.:vawe:
Так какое топливо дешевле в Москве?
а так? Точно ничего личного?На сколько мне известно Беркут на ЛУКойле заправляется, а РН это моя заправка.:yes: А зачем сравниваешь с пульсаром? Бери обычный 95 и он дешевле дт.
Iceman161
07.02.2020, 21:48
На сколько мне известно Беркут на ЛУКойле заправляется, а РН это моя заправка.:yes:
Так и Лукойл прикрепил
Так какое топливо дешевле в Москве?на ЛУКойле дт и 95 в одной цене, как я и говорил выше :hi:
Отвечаю честно. Так еще проще..:biggrin: За два года я на солярку потратил 300+ тыс. руб. На бензин я бы потратил еще больше. Моему автомобилю 5-й год. Дальше продолжать или все понятно и так?:wink:
Как ты летаешь на бензин надо умножить раза на три минимум :drinks:
Iceman161
07.02.2020, 21:55
на ЛУКойле дт и 95 в одной цене, как я и говорил выше :hi:
Где ж там одна? Если даже зимний на 1 рубль дешевле, я ж открыл приложение и Роснефти и Лукойла, ибо сам на этих брендах заправляюсь, именно Московских заправок, на скринах указан адрес же, куда вы смотрите?
HOLOD GKF
07.02.2020, 21:57
Ека на Боровском: 95-46.48, 95R-47.98, ДТ-47.18
Iceman161
07.02.2020, 21:57
На сколько мне известно Беркут на ЛУКойле заправляется, а РН это моя заправка.:yes: А зачем сравниваешь с пульсаром? Бери обычный 95 и он дешевле дт.
А зачем обычный 95, если вы сами говорите, что 98-м заправляетесь? Может сразу с 80-м сравнивать?
А зачем обычный 95, если вы сами говорите, что 98-м заправляетесь? Может сразу с 80-м сравнивать?я вообще то и 100м частенько заправляюсь и я на топливе не экономлю. И я Вам писал, что меня заправка бензотуарега не напрягает вообще. Разговор зашёл об условиях Антона, а не о том сколько я трачу на заправках. Беркут ответил, что он тратит 300т за два года при дт+ 40% получается бензина будет расходоваться на 420т при условии одинаковых цен. Цены на дт и 95 на Лукойле одинаковы. Что ещё нужно?:wacko:
Где ж там одна? Если даже зимний на 1 рубль дешевле, я ж открыл приложение и Роснефти и Лукойла, ибо сам на этих брендах заправляюсь, именно Московских заправок, на скринах указан адрес же, куда вы смотрите?так понятно? 48,24-95 и 48,32-дт
Не начинай...я человек терпеливый, но всему приходит конец. :biggrin: и с цифрами поосторожнее. Разница между 6 годами 4-мя 300 тыс. подумай об этом на досуге :vawe:да я же не ругаюсь с тобой, :drinks: а пытаюсь до сути докопаться. Про разницу между 6 годами и 4мя 300т я понял, но у бенза то за эти два года будет 420т по
сути бенз израсходует на 120т больше. Или я не прав?:russian_ru:
Iceman161
07.02.2020, 22:19
так понятно? 48,24-95 и 48,32-дт
ты прикалываешься? Я тебе из приложения лукойла открыл и скрин приложил. Ты что сам не можешь установить и посмотреть? Нахрена эти таблички?
Главное когда выбрал ДТ на Роснефти и пульсар 95, то отметил, что условия некорректны, зато сравнивать обычный 95 на Луке и ЭКТО-ДТ нормально, почему не ЭКТО-95 и ЭКТО-ДТ? В твою парадигму не уложилось и начинается перевирание фактов. Прям как со вчерашней бестолковой статьёй, где написали, что ЕГР сажу уменьшает, что ложь, когда объяснил, то съехал на окислы и рак.
ты прикалываешься? Я тебе из приложения лукойла открыл и скрин приложил. Ты что сам не можешь установить и посмотреть? Нахрена эти таблички?а что сайт https://www.benzin-price.ru/ не вызывает доверия? Может у них цены не правильные? Сейчас сравнил со своим РН, все сходится. :hi: Зачем мне твоё приложение? Хочешь завтра скину фото баннера ближайшего ЛУКОЙЛа с ценами на топливо?:yes: Признай, что не прав и успокойся ...:cool:
Iceman161
07.02.2020, 22:33
а что сайт https://www.benzin-price.ru/ не вызывает доверия? Может у них цены не правильные? Сейчас сравнил со своим РН, все сходится. :hi: Зачем мне твоё приложение? Хочешь завтра скину фото баннера ближайшего ЛУКОЙЛа с ценами на топливо?:yes: Признай, что не прав и успокойся ...:cool:
Ты сказал, что Антон заправляется на Луке и надо сравнивать его цены, на Луке зимний Экто-ДТ стоит на рубль дешевле Экто-95, т.е. в его условиях даже с зимним топливом экономия выше на 2,5%, с летним станет ещё больше. Зачем опять жонглировать цифрами как тебе удобней?
Да я в принципе стараюсь ни с кем не ругаться. Я человек по натуре миролюбивый. Просто сейчас опять будем с тобой выяснять, как и сколько я езжу, а в конце концов снова придем к выводу, что у меня не типичные условия и я уникум в своем роде. :drinks:да я в принципе даже не на твоём и своём расходе зациклился, а просто прикинул, при среднестатистическом расходе в 300т на дизеле, бензин среднестатистический израсходует +40% или 420т, что соответствует разнице 120т. Это при больших пробегах, при маленьких будет гораздо меньше. Вот о чем я толкую. :vawe:
Iceman161
07.02.2020, 22:35
Да я в принципе стараюсь ни с кем не ругаться. Я человек по натуре миролюбивый. Просто сейчас опять будем с тобой выяснять, как и сколько я езжу, а в конце концов снова придем к выводу, что у меня не типичные условия и я уникум в своем роде. :drinks:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
У нас нет Евро ДТ, на Лукойле. У вас (в Ростовской области) тоже не попадалось, а вот в соседнем Ставрополье он почти на каждой Лукойловской заправке.
Нострум сейчас найдёт самую низкую цену Евро-95 в каком-нибудь регионе и самый дорогой ЭКТО-ДТ и будет сравнивать:mlol:
Ты сказал, что Антон заправляется на Луке и надо сравнивать его цены, на Луке зимний Экто-ДТ стоит на рубль дешевле Экто-95, т.е. в его условиях даже с зимним топливом экономия выше на 2,5%, с летним станет ещё больше. Зачем опять жонглировать цифрами как тебе удобней?ладно, вижу, что ты непробиваемый. Дизель лучший и самый экономичный, главное, чтобы он тебя радовал.:vawe:
Iceman161
07.02.2020, 22:55
Давай ему поможем :mlol:
так я ему такой же на прошлой странице кидал
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3078212&postcount=25957
он сказал, что цена одинаковая, разницы в рубль не заметил...
Iceman161
07.02.2020, 23:02
Iceman161, не заметил я. Пардон.:biggrin: . Ну ничего, зато он теперь знает, что один-случайность, два - закономерность.:biggrin:
Нене, это у нас коллективное помутнение:mlol:
HOLOD GKF
07.02.2020, 23:11
Т.е. за 75 тыс.км он потратит 450 тыс.р. Вроде бы все пока складывается по-твоему:biggrin: . А теперь примем во внимание, что он ездит на 92 бензине, а я езжу так, что у меня расход по трассе превышает городской и вся твоя математика летит сам знаешь куда... :vawe: :biggrin:
Еще вопросы?Учитывая, что в средней статике 95 стоит примерно как ДТ и на 10% дороже 92... то есть за 75 тысяч на 95 я бы исраходовал тысяч пятьсот.
Какие затраты на топливо за этот пробег у дизельной версии?
Учитывая, что в средней статике 95 стоит примерно как ДТ и на 10% дороже 92... то есть за 75 тысяч на 95 я бы исраходовал тысяч пятьсот.
Какие затраты на топливо за этот пробег у дизельной версии?
Аи-95 = 44р
Аи-92=40р
Дт=49р
Вот такие цены в Тюмени на сегодня...
sancho67
08.02.2020, 07:43
Дааа 1300 страница, живет тема!!!!:biggrin: :drinks:
Iceman161
08.02.2020, 07:58
Аи-95 = 44р
Аи-92=40р
Дт=49р
Вот такие цены в Тюмени на сегодня...
Мы говорили о европейской части России, где, по факту, и живёт и большая часть населения страны и, в частности, владельцев дизельных Туарегов, также был диалог с Нострумом именно про условия эксплуатации Беркута
HOLOD GKF
08.02.2020, 08:20
Так я же написал. За 75 тыс. мой дизель высосал у меня из кармана примерно 300 тыс.
Блин, соврал... не за 75. За 65 тыс.
300+ или 300-?
Прикинул за 65000 км - получается на 95 я потратил бы 420...430 т/р. Но у меня 80% передвижений - это город, пусть не пробочный, но до трассы ему далеко.А Нострум, со своим экономичным стилем передвижения и за 400 не вышел бы. Ну и сколько разница на таком пробеге - 100-ка.
То есть даже переплата в 200 тысяч отобъётся после 100 тысячной отметки, когда большинство первых владельцев начинают продавать свои автомобили.
Iceman161
08.02.2020, 08:29
300+ или 300-?
Прикинул за 65000 км - получается на 95 я потратил бы 420...430 т/р. Но у меня 80% передвижений - это город, пусть не пробочный, но до трассы ему далеко.А Нострум, со своим экономичным стилем передвижения и за 400 не вышел бы. Ну и сколько разница на таком пробеге - 100-ка.
То есть даже переплата в 200 тысяч отобъётся после 100 тысячной отметки, когда большинство первых владельцев начинают продавать свои автомобили.
Нострум, как обычно, перевирает факты: и режим у него не городской и заправляется он более высокооктановым топливом, а, значит, и характеристики его мотор выдаёт другие
Это за какой пробег? Я за 25 тысяч на топливо больше 150 угробил
30 тыщ. Расход 16,5. Цена топлива средняя, ну пусть 47. Ну вот и выходит ок 230 тыщ. Мне ещё около года дизель до первоначальной догонять.
Причем, пока бензиновый догоняет в цене дизель, дизель тоже надо таки заправлять.
Думаю, что Нострум примерно верно оценил период реальной "встречи двух цен"
Iceman161
08.02.2020, 08:31
300+ или 300-?
Так и цена продажи даже, предположим, на сотню будет больше, по факту даже 100 тысяч пробега будет достаточно, чтоб окупить, при том,что дизель динамичнее
Мы говорили о европейской части России, где, по факту, живёт и большая часть населения страны и, в частности, владельцев дизельных Туарегов, также был диалог с Нострумом именно про условия эксплуатации Беркутая тебе ссылку на сайт цен на топливо в Москве скидывал, посмотри и поизучай. :hi: Я заправляюсь на Роснефти и ценник там на простой 95 и обычный ДТ одинаков. Есть заправки в Москве, где 95 дешевле простого дт. И среднюю цену по Москве на 95 и дт я тебе первым скрином показал, где дт практически на рубль дороже 95. По Лукойл ситуация такова, что на многих азс кроме дт экто, другого дт нет, но везде есть простой 95. Если включить здравый смысл и немного желания сэкономить, зачем заправлять 95 экто? А если дт только экто? Чем ты свой дизель будешь заправлять? Можно, конечно найти простой дт на Лукойле, но заправка будет далеко, поедешь туда? Если ты упёрся, что на Лукойле экто дизель дешевле экто 95, Сравни ценники на других заправках, где простой 95 и простое дт. Ты же кричишь, что в Европейской части дт дешевле 95 на рубль. Или пошёл на принцип? Беркут же на Лукойле заправляется.:mlol:
Добавлено через 7 минут 53 секунды
Нострум, как обычно, перевирает факты: и режим у него не городской я езжу по Москве, практически по тому же маршруту, что и HOLOD GKF. Мы с ним дискутировали по этому вопросу. Он ездит до Молодогвардейки, я чуть ближе до НРиги. Его режим 100% городской, а мой трассовый? Не смешно?:biggrin:
30 тыщ. Расход 16,5. Цена топлива средняя, ну пусть 47. Ну вот и выходит ок 230 тыщ. Мне ещё около года дизель до первоначальной догонять.
Причем, пока бензиновый догоняет в цене дизель, дизель тоже надо таки заправлять.
Думаю, что Нострум примерно верно оценил период реальной "встречи двух цен"
1158миллионов раз уже говорилось , что бензиновый не догонит дизельный , потому что дизельный при равных состояниях авто дороже на вторичке.
HOLOD GKF
08.02.2020, 08:51
Так и цена продажи даже, предположим, на сотню будет больше, по факту даже 100 тысяч пробега будет достаточно, чтоб окупить, при том,что дизель динамичнее
Я лично с этим и не спорю... только если переплата была 200 тысяч в первоначальном варианте, а не 300.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Нострум, как обычно, перевирает факты: и режим у него не городской и заправляется он более высокооктановым топливом, а, значит, и характеристики его мотор выдаёт другие
По высокооктановому топливу и выдаваемых характеристик я тоже согласен... но мы не знаем режим передвижения Беркута.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Он ездит до Молодогвардейки, я чуть ближе до НРиги. Его режим 100% городской, а мой трассовый? Не смешно?:biggrin:
Только до Можайки... потом в область и налево в Переделкино. А сам живу на Сходненской.
А Нострум, со своим экономичным стилем передвижения и за 400 не вышел бы. Ну и сколько разница на таком пробеге - 100-ка.
То есть даже переплата в 200 тысяч отобъётся после 100 тысячной отметки, когда большинство первых владельцев начинают продавать свои автомобили.совершенно верно. Сейчас глянул свои заправки, получилось израсходовал 100000руб за 17000км. При том, что почти всегда заправляюсь либо 95 пульсар, либо 98 или 100. При заправке обычным 95 расход по деньгам был бы естественно ниже. Путем не хитрых вычислений, получаем, что за 65т я бы израсходовал 65*100/17=382353р. Повторю, это с заправкой 95 пульсар, 98 и 100. Полагаю на простом 95 сумма не превысила бы и 350000руб. 350т.р против 300+т.р. Беркута за 65000км. Разница в районе полтинника за два года. :russian_ru: Но так считать нельзя, так как у Беркута трассовый расход выше, чем у многих городской, поэтому оставим 400 бенз против 300 дизель, что я и говорил изначально.:hi:
Совсем забыл одну деталь. Беркут имеет хорошую скидку на Лукойле, так, что без неё разница была бы ещё ниже.
Я писал ранее, высчитав я получил разницу дизель и бенз 35тр в год в пользу дизеля... Это только по топливу... Если учитывать то и прочее, то немного снизится, думаю 30тр будет...
1158миллионов раз уже говорилось , что бензиновый не догонит дизельный , потому что дизельный при равных состояниях авто дороже на вторичке.
На сколько дороже? Через сколько лет? Есть данные?
Мне вот думается, что через 5 лет они стоят одинаково, при равном состоянии.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Да видели все много раз их разницу в повседневной динамике. Корпус к 100 км/ч. Не аргумент это давно. Сказки про невозможность обгона на 3,6 для гаражей и покупателей дизелей приберегите. Катал я дизель перед покупкой - тот же овощь, что и 3,6.:hi:
Я у всех бензинщиков читаю приписку "БЫ"
Никакой уверенности, только сопливые предположения... :mlol:
VolсТour
08.02.2020, 16:43
Правда? Еще кто-то не знает мой режим передвижения? :mlol:
Понты?
:mlol: Понты?
Ну что уж так сразу, а вдруг и правда - самый быстрый!
HOLOD GKF
08.02.2020, 17:53
300+. У меня 90% перемещений это трасса и выходные по магазинам. В будни по городу я на нем езжу крайне редко.
Правда? Еще кто-то не знает мой режим передвижения? :mlol:
Мне обязательно нужно это знать?
И что все 90% перемещений по трассе всегда 150 и выше? Ой не верю...
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Я у всех бензинщиков читаю приписку "БЫ"
Никакой уверенности, только сопливые предположения... :mlol:
Всего не знает даже бог... но в своих цифрах я уверен на все 100.
2 недели гоняем на крете 2.0 акпп 4вд, туарег пока отдыхает)). Так вот , расход чисто по городу 14-15 на коротких поездках ( тур в этом режиме 20-22) не такая уж большая разница... правда еще обкатка идет, кстати крета - огонь , картинг после тура) вспомнил молодость:crazy: 11 сек до ста, а кайфа от вождения вагон:mlol:
На сколько дороже? Через сколько лет? Есть данные?
Мне вот думается, что через 5 лет они стоят одинаково, при равном состоянии.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Да видели все много раз их разницу в повседневной динамике. Корпус к 100 км/ч. Не аргумент это давно. Сказки про невозможность обгона на 3,6 для гаражей и покупателей дизелей приберегите. Катал я дизель перед покупкой - тот же овощь, что и 3,6.:hi:
На вторичке бензин дешевле дизеля до 300тр...
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
HOLOD GKF, приписку БЫ у вас, т. К. Нет уверенности, а только предположения...
HOLOD GKF
09.02.2020, 08:19
HOLOD GKF, приписку БЫ у вас, т. К. Нет уверенности, а только предположения...все верно, потому как я езжу на 92... а как там будет с 95, могу только математически высчитать. Это с дизелем хорошо статистику собирать - выбора нет практически, а с бензин выбор большой - 92,95,98, 100. Так же и с Нострумом, я просто вижу, что его средние цифры расхода меньше, чем мои, поэтому и затраты должны быть меньше.
У дизелистов, у всех, одинаковый расход?
Нет, значит и затраты на эксплуатацию разные...
https://cloud.mail.ru/public/3EFc/38BVpzyjf
Вот мои затраты, без всяких БЫ после прохождения ТО120 тысяч, тебе нужно совсем точно... считай сам
HOLOD GKF, все хорошо, одно не могу понять, почему у Вас такая большая разница по заправке и тем, что пишет БК?:russian_ru: По Вашим записям литр-полтора стабильно БК занижает. В моем случае разница меньше. В среднем примерно 0,6л/100км:russian_ru:
09.06.19 13,08-12,8=0,28л
21.06.19 14-12,8=1,2л
05.07.19 12,8-12,5=0,3л
03.08.19 13-12,6=0,4л
14.08.19 12,43-12,00=0,43л
06.09.19 12,3-11,6=0,7л
16.09.19 12,7-12,1=0,6л
02.10.19 12,74-12,2=0,54л
07.11.19 13,9-13,0=0,9л
24.11.19 13,8-13,1=0,7л
14.12.19 13,98-13,5=0,5л
04.01.20 13,29-12,7=0,59л
23.01.20 11,59-11,3=0,29л
08.02.20 13,6-12,5=1,1л
HOLOD GKF
09.02.2020, 09:15
Сложно сказать... я никогда на этой машине под пробку не лил. Просто заправщик льет до полного, да и сам когда на далняке заправляюсь, тоже лью до отсечки пистолета. Меньше литра разницы никогда не было.
Сложно сказать... я никогда на этой машине под пробку не лил. Просто заправщик льет до полного, да и сам когда на далняке заправляюсь, тоже лью до отсечки пистолета. Меньше литра разницы никогда не было.я сейчас прикинул нижнюю крайнюю свою заправку. Смотри я проехал на одной заправке 643км и залил 87,48л, что соответствует реальному расходу 13,6л/100км. Залился под горлышко. Разница с показанием БК составила 1,1 л/100км. Я хорошо запомнил, что отсечка пистолета произошла на 81,2л. Если бы я закончил заправку на тот момент (то есть сделал так, как Вы) получился бы расход 81,2/643*100=12,6л/100км. БК же писал расход 12,5л/100км. Получается, если бы я не заливался под горловину, то разница в показаниях между БК и заправкой была бы ещё ниже.:russian_ru:
HOLOD GKF
09.02.2020, 09:44
А вот интересно, возможно ли сделать корректировку показаний и есть ли разница между показаниями на 550 и 850?
Может стоить голосовалку замутить:
Какая разница между цифрами на комп. и реальными/голова 550.
..../голова 850.
У дизелистов, у всех, одинаковый расход?
ну практически да...
город 12+, трасса 8, смешанный 10, особенно смешанный так уж точно у всех 10 плюсминус литр
ну бывают конечно же и отклонения, в основном в меньшую от приведенного мной,
но все равно не такой расколбас как на бензинках 3,6
ну практически да...
город 12+, трасса 8, смешанный 10, особенно смешанный так уж точно у всех 10 плюсминус литр
ну бывают конечно же и отклонения, в основном в меньшую от приведенного мной,
но все равно не такой расколбас как на бензинках 3,6
Если топить то у меня 8,5 в среднем по трассе. Если в рамках разрешенной до 120 ехать. То да 8.
Дизелисты сплош и рядом пенсинерят, вот и расход 12:biggrin:
Есть тут дизелисты с трассовым расходом "за 13", но не афишируют особо, солидарность:rolleyes:
Если топить то у меня 8,5 в среднем по трассе
у меня точно так же
а если пенсионерить то 7,5, вот я среднюю и привел
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Дизелисты сплош и рядом пенсинерят, вот и расход 12
ну так это точно так же бензинщики берегут свое ведро чтоб побыстрее и повыгоднее продать вот и больше 7-10 ткм в год не ездят :mlol: :smile:
HOLOD GKF
09.02.2020, 10:23
ну практически да...
Не поверю никогда... разные условия, разные стили управления. И вебасто ваш дизель не считает, хотя питается она из общего бака. Поэтому зимой нет смысла ориентироваться на показания компа... дайте реальную цифру от заправки до заправки.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Если топить то у меня 8,5 в среднем по трассе.
Если топить - это сколько 150? 170? 200?
И разница всего 0,5...
дайте реальную цифру от заправки до заправки.
я параноидально записываю все события на авто в том числе финансовые
не спрашивайте чо так... так исторически сложилось... и тянется уже лет 20 не могу остановится
могу отчитаться в любом формате на любой вкус за последние 3 машины точно,
за первую не могу бо екселька, вернее суперкалк тогда еще был утерян, а жалко там интереснее всего было бы глянуть ...
так вот если все литры по чекам поделить на километры по одометру то у меня выходит 10,03л/100км
за 3,5 года и 80+ткм
с погрешностью плюс минус сколько там пару литров в баке больше/меньше чем на момент покупки авто
не сильно отличается от БК, он каждые 9999 обнуляется то показывает када как от сезона то 10,5 то 9,6
подогревателя у меня нет
заправляюсь только на заправках, с канистры еще ни разу туарег не заправлял
и с бака не сливал так что все честно все играет
а... ну еще на замене топливного теряется где то 0,3-0,5 но то было всего 1 раз менял топливный
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Если топить - это сколько 150? 170? 200?
И разница всего 0,5...
90-120 расход 7,5
110-150 расход 8,5
150+ расход 10
больше я не пробовал, предпенсионерский возраст не позволяет
да и по молодости не помню в себе гонщега
так в самом раннем периоде на своем ниссан санни за восьмерками девятками погонял немного и безуспешно и больше не тянуло к быстрой езде
я параноидально записываю все события на авто в том числе финансовые
не спрашивайте чо так... так исторически сложилось... и тянется уже лет 20 не могу остановится
могу отчитаться в любом формате на любой вкус за последние 3 машины точно,
за первую не могу бо екселька, вернее суперкалк тогда еще был утерян, а жалко там интереснее всего было бы глянуть ...
так вот если все литры по чекам поделить на километры по одометру то у меня выходит 10,03л/100км
за 3,5 года и 80+ткм
с погрешностью плюс минус сколько там пару литров в баке больше/меньше чем на момент покупки авто
не сильно отличается от БК, он каждые 9999 обнуляется то показывает када как от сезона то 10,5 то 9,6
подогревателя у меня нет
заправляюсь только на заправках, с канистры еще ни разу туарег не заправлял
и с бака не сливал так что все честно все играет
а... ну еще на замене топливного теряется где то 0,3-0,5 но то было всего 1 раз менял топливный
Добавлено через 5 минут 56 секунд
90-120 расход 7,5
110-150 расход 8,5
150+ расход 10
больше я не пробовал, предпенсионерский возраст не позволяет
да и по молодости не помню в себе гонщега
так в самом раннем периоде на своем ниссан санни за восьмерками девятками погонял немного и безуспешно и больше не тянуло к быстрой езде
один раз за 80000км сменил топливный?:eek:
один раз за 80000км сменил топливный?
ага, на 137ткм, ща 159
перед этим немцы меняли на 60ткм
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108498
не сильно грязный был
ДТ ща не то что было в начале 90х
я помню как меняли эти фильтра чуть ли не после каждой заправки
на прошлой машине я распилил все фильтра поменянные за 200ткм
там я их сменил 5 штук, все были более менее чистыми и без песка воды и грязи
на туареге буду менять раз в 60ткм
Я меняю каждое ТО) на всех предыдущих своих дизелях так же делал:redface:
Я меняю каждое ТО)
в регламенте 60 ткм
HOLOD GKF
09.02.2020, 13:06
Нет не всегда. По Московской области передвигаться быстрее 130 км/ч очень накладно. За ней да, 150 и выше постоянно.
Это что за напрвление такое, где дороги и камеры позволяют держать 150 и выше постоянно?
Тут слабо кто представляет,
ну чо... такида...
я всего один раз так ехал Киев Житомир... около 200 держал всю дорогу
но за 200 точно не переваливал потому как в блоке коробки максималка чота там 194 или 196 прописана
блок коробки помнит все
самый умный блок на нашей машине :smile:
мне очень не понравилось...
во первых всех сгонять, во вторых таки очко, а в третьих очень утомительно
просто попробовал бо раньше способных к этому машин не имел
теперь у меня напоминалка на 150кмч установлена и я не помню када ее видел/слышал
скоро пенсия... надо дожить :wacko:
HOLOD GKF
09.02.2020, 13:33
М2 -150 и выше конечно ехать можно, но дорого... камер много, от Тулы до Белгорода - то треноги, то стационарные камеры. Я не представляю, как там можно топить постоянно 150. 1,5 года назад ездил к клиенту... до Тулы то камеры, то посты. От Тулы километров 100...150 пытался ехать до 150, быстро надоел этот рваный темп. Поставил круиз 110 и спокойно докатил до Белгорода.
М4 вся утыкана камерами, вплоть до Краснодара, есть конечно несколько участков, но и их скоро закроют камерами и больше 130 будет весьма накладно. 150 можно от Воронежа в сторону Ростова километров 20 и так же обратно. Никто меня в том году на такой скорости не обогнал.
По Новой Риге я давно не ездил.... но там действительно можно было топить.
По м11 я только до Солнечногорска ездил -камер по минимуму, большинство едут 130. Говорят дальше вообще камер единицы - можно пулять столько, сколько машина позволяет.
Но мне как то комфортнее 110-120.
в регламенте 60 ткм
Замена дизельного топливного фильтра – каждые 60 тыс. км (в российских условиях – каждые 30 тыс. км).:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я меняю каждые 7
На м11 в новогодние камер между СПб и Тверью вообще не попадалось мне.
Основной поток идёт 130. Дизелисты точно, а то на 150 расход шокирует:smile: у меня друган так и ехал всю дорогу 130,увидев расход на 150:biggrin: "ты чё, там больше 11!, не для того я дизель брал!" :smile:
Х.з я по М11 ездил несколько раз до Солнечногорска, самая комфортная скорость 130км/ч. Быстрее разгоняешься, в плавных поворотах тебя вдавливает в боковые упоры поддержки спинки сидений. Задним пассажирам вообще не комфортно становится, мотает слева направо и обратно. Я это к тому, что шибко извилистая она до Солнечногорска. Да и никто тебя не обгоняет на таких скоростях, а вот ты постоянно в напряжении, так как поток идёт 110-120кмч и постоянные обгоны на 150 не располагают к комфортному перемещению в пространстве. :russian_ru:
HOLOD GKF
09.02.2020, 15:36
М4: все тоже самое, что и на М2. Московская вся под камерами, а дальше топи не хочу. Камеры есть, но мало.
Проехал ремонтные работы на 94 км/ч. Ехал с Крыма -устал и проворонил...
Такое ощущение, что мы по разным трассам ездим... я по м4 после 14 года езжу как минимум раз в год, а то и два... и не соглашусь, что после МО камер практически нет. Да как грязи их, а в этом году еще и патрули стояли с мобильными камерами.
Как ремонтные работы могут под камеры попасть? Это временные знаки и камеры на них просто не настроены. Максимум, вас может хлопнуть тренога, и то в этом случае еще нужно доказать, что там эти временные знаки стояли... дело это весьма хлопотное. Или мобильный патруль, с которым лучше сразу, на месте разбираться.
3,30 - это в этом году?
Просто до 14 года я ездил в Крым по м2... и очень хорошо знаю эту трассу. Было время когда меньше 150-160 вообще не ехали до Тулы, а периодически и 180. Но с каждым годом все сложнее и гайки заворачивают постоянно. Количество камер увеличивается, посты все чаще останавливают машины, треноги... а теперь еще и мобильные патрули опять стали появляться.
Много камикадзе среди туареговодов я смотрю:crazy:...
Я на 4,2 медленнее ездил, сосед на амг63 тоже катает спокойно... Смысл лететь как в. Опу ужаленный, неужели любимых нет ради которых жить стоит? :frown:
HOLOD GKF
09.02.2020, 16:23
Достойный результат... а радар есть? У меня только радар в телефоне, по точкам gps... может еще по этому я особо не гарцую.
HOLOD GKF
09.02.2020, 16:38
1,5 года назад от Москвы до Тулы два работали, при выезде из Тулы, на кругу под Курском... и на въезде в Белгород.
Неужели убрали всех? Один то точно пост летом был... я обычно до Ефремова по м2 еду и только потом на м4 ухожу.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
тут на форуме человек, который ездит по Я.Навигатору и штрафов привозит на 20 тыс. за поездку. Мне такой расклад не по душе...
Я езжу... а человек значит совсем голову не включает
Я езжу по М4 три-четыре раза в год. Мобильных патрулей не видел года 4 как. За 2 предыдущих года треноги встречал только в Московской области. Может быть все дело в том, что я выезжаю в ночь и под Ростовом уже в 8-10 утра? Я не говорю, что камер нет. Я говоря, что их мало по сравнению с МО.
Штраф поймал конечно с треноги Скат-П, а не со стационара.
Вот, к примеру в этом году, данная поездка обошлась без штрафов.
400619
По сравнению с прошлым годом средняя упала на 2 км/ч.
Даже на этих скоростях разница 3-4 литра:smile:
Да. В этом. На трассе М2 до Орла нет ни одного поста ДПС. Здания остались, но все позакрывались. На М2 ДПС сейчас в колонне едут и за обгон стерегут. Скорость они уже давно не измеряют.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А смысл покупать 4.2 и 63AMG, чтобы ездить 110 км/ч? Со светофора всех рвать? :wink: :biggrin:
Мощность нужна при обгоне и да повжаривать иногда, но не летать по трассе как вы это делаете...
У вас не воняет, у моего друга воняет.
Думаю, многое зависит от состояния автомобиля и того, как за ним ухаживать. И мы ведь дискутируем именно о запахе дизтоплива, не о выхлопе? Как мне кажется, запах дизтоплива после заправки возможен только если есть утечка, либо пролил в районе горловины. Иначе откуда бы запаху взяться? А утечка топлива = неисправный автомобиль. Также как разлив топлива при заправке = жопорукий хозяин... Или я не прав?
Бензин и дизель на морозе запускаются одинаково?
Поскольку с 2002 года в условиях ХМАО эксплуатирую разные автомобили, и так или иначе вижу как их эксплуатируют другие владельцы, то предположу, что нет критической разницы в пусковых свойствах бенза и дизеля, при условии, что оба исправны. Если не путаю, температура холодного пуска - это один из проверяемых параметров при выдаче ОТТС на новые машины?
Или давай вот так скажу: все свои автомобили хранил на улице, все - ежедневно эксплуатирую. И проблемы с пуском в холод всегда одинаковые: не заводился тогда, когда либо совсем дикий минус, либо когда что-то не так с машиной (обычно слабое место - батарейка). Ну и бенз пару раз подкидывал трабл, когда свечи заливало...
раз уж вы стали приводить в пример бензиновые турбомоторы с низким выделением тепла, то возьмите и не туарег, возьмите прадо, у нас в них водители мерзнут на холостых. Там есть кнопочка повысить обороты до 1500. Наверное это из-за того, что дизель теплый?
Вот где же я сказал, что "дизель - тёплый"? Я пытался сказать, что и бензинки бывают холодными, всего лишь. Просто понимая эту особенность двигателя, я наблюдаю у себя в автомобиле штатный догреватель, который решает проблему с догревом двигателя. Но это ведь нельзя записать в "минус" дизелю, потому что ровно такой же штатный догреватель стоял у меня на предыдущей БЕНЗИНОВОЙ машине, и выполнял там ровно ту же задачу. Отсюда моё предложени - уточнять, о каком именно бензиновом моторе при сравнении с дизелем Туарега идёт разговор.
А уж упоминать здесь Прадо и прочие Паджеро... ну я не знаю. Это тачки из другого мира, сделаны людьми с другим мышлением для людей с другими водительскими приоритетами. То, что в дизельном Прадо холодно зимой, говорит лишь о том, что вариант компенсировать низкую теплоотдачу дизеля с помощью кнопки повышения оборотов хх - технически неудачная идея.
Подытожу: в моём дизельном Туареге, оборудованном штатным догревателем, в условиях зимы в ХМАО (причём, не нынешней, а прошлогодней, в эту-то и морозов толком не было) тепло всегда: и в городе, и на трассе. На дальняк зимой езжу в футболке. Окна водительской полусферы не запотевают вообще. Задним пассажирам чуть прохладнее (у меня двухзонный климат) и стёкла задней полусферы обмерзают при движении по трассе при -30 и ниже (особенно когда народу много).
вам привожу реальный случай двухнедельной давности. Едем с аэропорта на дизельном мерсе микроавтобус, на улице около минус 30, вдруг он перестает ехать в горку, на трассе в 60 км от города. Двигаемся оставшийся путь в режиме в горку 5-10 км/ч, с горки побыстрее, заезжаем на заправку, пытаемся что-то там разбавить, но нихрена не выходит, так и едем дальше.
Другой случай, едем с другом на паджеро спорт дизельный (кстати, тоже воняет в салоне после заправки), минус 33, трасса, у него там загорается какая-то лампочка, он говорит б...дь пиз...ц , но едем, доехали, но всю дорогу на измене.
Вот оно надо?
У меня точно так же переставал ехать на трассе бензиновый атмосферный 2-литровый Мондео 3-го поколения при -40 за бортом... Я причём до сих пор не знаю, чё с ним было. Отогрел в гаражах пол-дня и выплюнув из выпуска некую суспензию, поехал дальше. Приколы с топливом возможны всегда. Водилы делятся на тех, кто с головой, и на распи....дяев (как, в принципе, и все люди). Я не знаю, чем и где заправился тот мерин-микрик и Паджеро Спорт (кстати, раз воняет в салоне после заправки, значит где-то подтекает топливо:negative: ). Если это служебные машины, то тем более неясно, чем их заправляют. Государевы конторы любят заключать договоры на топливо по наименьшей цене с хрен знает какими АЗС. Водилы во многих организациях имеют старую добрую привычку подворовывать топливо, мухлевать с его количеством и т.д.
Мы же речь ведём о своих честно заработанных и купленных машинах, в которые лить помои - себе дороже. И владелец дизеля обязан иметь в баке топливо по сезону. Это ровно такой же навык, как подготовка любого автомобиля к зимней эксплуатации (зимняя резина, проверить аккумулятор, свечи, незамерзайка в бачке, плотность антифриза, вязкость моторного масла...). Что, блин, мешает в преддверии холодов вылить в бак дизельного авто порцию антигеля?
Извиняюсь за много букв...
я по м4 после 14 года езжу как минимум раз в год, а то и два... и не соглашусь, что после МО камер практически нет. Да как грязи их, а в этом году еще и патрули стояли с мобильными камерами.
НА м4 камеры заканчиваются на границе МО. Дальше - только непонятно что, орущее в РД на поперечинах над дорогой. Я даже не уверен, что это контроль скорости. Может какие-то приборы, которые трафик считают, хз... Летом ехал там на скорости +20 к максимально разрешённой, туда-обратно ничего не привёз. Треног в южных регионах (РО, КК) не видел ни одной.
Летом ехал там на скорости +20 к максимально разрешённой, туда-обратно ничего не привёз.
Так это нормально, +20 штрафы не приходят.:hi:
У нас с тобой кардинально разный подход к мощности автомобиля :biggrin:
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Лавры SZAO, покоя не дают? :wink:
Мощность и динамика разные вещи, ты летишь на пределе без поправок на ЧП...
Я так не езжу... Не для это я покупаю динамичные авто...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Отмечу, у тебя не мощный и не динамичный авто по современным меркам:biggrin:
У нас с тобой кардинально разный подход к мощности автомобиля :biggrin:
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Лавры SZAO, покоя не дают? :wink:
Не могу похвастаться пониманием намёка:smile:
Так это нормально, +20 штрафы не приходят. Это я в курсе. Просто поскольку шёл на пределе нештрафуемого порога, ситуацию с засадами/треногами/мобильными камерами и прочими ништяками мониторил весьма активно. Поэтому и утверждаю, что М4 средствами фиксации в августе 2019 года не была перегружена. Да что там "перегружена", не было их там по сути...
Vasilych
10.02.2020, 14:13
НА м4 камеры заканчиваются на границе МО. Дальше - только непонятно что, орущее в РД на поперечинах над дорогой. Я даже не уверен, что это контроль скорости. Может какие-то приборы, которые трафик считают, хз... Летом ехал там на скорости +20 к максимально разрешённой, туда-обратно ничего не привёз. Треног в южных регионах (РО, КК) не видел ни одной.
Моя инфа от прошлой осени:
На М4 - по обеим сторонам понавесили новые круглосуточные "Скаты" примерно до 150-го километра по верстовым столбам. При чём в основном они висят парами и смотрят в обе стороны. На этом участке лучше ехать на круизе +20.
Дальше 150-го километра их не было.
Дальше изредка висят эти старые камеры по бокам на столбках. В тёмное время суток они не работают.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1329105/pub_5d1c66fa3fa03b00ad3c9203_5d1c67131fd98a00ad4d2 4ef/scale_1200
Единственная круглосуточная камера дальше по трассе - в Тульской области в районе 210 км по столбам.
На платниках на П-образных опорах - точно НЕ камеры скорости, там или обзорные или контроль трафика.
Плоские квадратные хрени над каждой полосой на П-образных опорах - это "Платон" для дальнобоев, к штрафам отношения не имеет.
https://mapcam.info/users_data/photo_sc/994077_a55f41e01a5a6b38f0469b7cbcfb56ee.jpg
На объездной Воронежа тоже камер не было.
По весне ещё разок поеду - актуализирую развед-данные. :smile:
На платниках на П-образных опорах - точно НЕ камеры скорости, там или обзорные или контроль трафика
На них ругается РД (именно радарной частью), но при этом их "не знает" ЯН. Хотя иногда (процентах в 10-15) ЯН пишет, что это контроль скорости...
. Это я в курсе. Просто поскольку шёл на пределе нештрафуемого порога, ситуацию с засадами/треногами/мобильными камерами и прочими ништяками мониторил весьма активно. Поэтому и утверждаю, что М4 средствами фиксации в августе 2019 года не была перегружена. Да что там "перегружена", не было их там по сути...я всегда еду либо на пределе нештрафуемого порога, либо с превышением, если уверен, что нет камер. А на пределе обычно выставляю круиз при 110 разрешённой на 130 и смело под всеми камерами. Все равно 130 по спидометру ниже км на 2-3 реальной скорости.:yes: А вот без круиза напряжно, чуть отвлёкся и превысил.:eek:
Vasilych
10.02.2020, 14:22
ИмощаГ, Яндекс-Навигатору по части камер - вообще верить нельзя. :smile:
У него много неактуальных отметок и оччччень о многих он не знает.
Приложения - могут определять Платон как "камера оплаты проезда".
Vasilych
10.02.2020, 14:49
Откуда такая информация, что CORDONы по ночам не работают? ИК подсветка на них есть, значит должны. Работают они по ночам или нет - проверять желания нет :smile:
А я проверял. :smile: До появления Скатов единственный ночный штраф - пару раз ловил с одной и той же тульской камеры.
Похоже, что ИК-подсветка - опциональна (http://www.simicon.ru/rus/product/gun/archive/cordon.html).
В следующий раз поеду - присмотрюсь визуально.
Разве может быть динамика без мощности? :biggrin:
Мощный автомобиль на скорости имеет запас по тяге, слабый такого запаса не имеет. Вот к примеру 3.0 после 190 тянет, но не охотно, а 4.2 весело. Может быть поэтому я и езжу 170, чтобы иметь запас. Был бы 4.2 ездил бы 200 :biggrin:
Все в этой жизни относительно. Относительно Уруса да, относительно Патриота нет :biggrin:
На обгоны ходить без напряга хватает. Это главное :good:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Ладно, проехали.. :drinks:
К примеру ни тормозов ни динамики на 3.0 после 150нет... Поэтому летать как пацанчики на приорах я смысла не вижу...
Я всегда прошу, чтобы летун на трассе был одинок и не прихватил никого...
По поводу мощности бывает мощность большая динамики нет, бывает мощность маленькая динамика есть...:biggrin:
Vasilych
10.02.2020, 15:11
А вот и нет) Читаю по ссылке: "Инфракрасная подсветка для обеспечения работы в ночное время"
Я тоже прочитал. :smile:
Там справа - фотки этих девайсов на столбах. Где-то есть модуль подсветки снизу, а где-то его явно нет.
Потому и говорю, что надо присмотреться на трассе. На сколько я помню - на М4 у них его нет.
Я уже много лет каждое лето мотаюсь по М4 на юг и периодически в командировки, всегда из МСК выезжал в ночь - ни разу ничего с них не прилетало. :smile:
А у нас наоборот, до Казани в том году было 1-2 треноги, сегодня ехал - порядка 8 за 100 км, люди серьезно делают бизнес:negative:
Зашёл посмотреть резину. Так смотрю в одном размере у кого-то вес 18 кг за баллон, а у кого-то 25кг. Так то разница почти 30 с 4 будет.
HOLOD GKF
10.02.2020, 18:33
ИмощаГ, Яндекс-Навигатору по части камер - вообще верить нельзя. :smile:
У него много неактуальных отметок и оччччень о многих он не знает.
Приложения - могут определять Платон как "камера оплаты проезда".
Рад за вас, что не прилетало... но если ехать плюс 20 и не прилетит. Я когда по такой схеме еду вообще ни перед какой камерой скорость не снижаю. Зато бесят те, кто сначала летит 150, а потом перед каждой камерой оттормаживаются до 80-90. У меня помимо яндекс-навигатора стоят платные стрелка и автонавигатор. Стрелка хороша в городах, автонавигатор на трассах. И я не соглашусь, что по м4 мало камер... камер хватает, поэтому лучше не расслабляться, тем более с триногами - какие то бьют вперед, какие то назад. Когда в Вологду ездил, там ящики переносные стоят, и черт его знает - есть там камера или нет.
Камер все больше и больше, у нас по городу треноги начали массово ставить, откуда только эти пидо@асы берутся...
Я для себя давно понял, что все эти гонки сверх лимитов ни к чему положительному не приводят. Нервы, штрафы, больше горючки, а на выходе "-полчаса на 1000 км":hi:
Я для себя давно понял, что все эти гонки сверх лимитов ни к чему положительному не приводят. Нервы, штрафы, больше горючки, а на выходе "-полчаса на 1000 км":hi:как мне кажется большинство гоняют не для каких то там рекордов и самоутверждений, а чисто из-за того, что по пдд ехать на туареге просто уснуть можно. Ну что такое разрешённые 90км/ч по федералке или 110км/ч по трассе с разделительной полосой? Может для фур это и нормальная скорость, но на современных SUF, это издевательство над нервной системой. Можно ещё ехать по пдд 200-300км, но когда перегон 1000+км, так тащится сможет разве что водитель с железобетонными нервами. Имхо.:hi:
Я для себя давно понял, что все эти гонки сверх лимитов ни к чему положительному не приводят. Нервы, штрафы, больше горючки, а на выходе "-полчаса на 1000 км":hi:
По большому счету, так и есть, пару часов разницы на 1000 км роли не играют в 99,9% случаев. Вот как не уснуть на 100-110, это вопрос)) надо с собой группу развлекательной поддержки возить , наверное))
Для меня есть определённая "скорость комфортного передвижения". Она всегда разная, зависит от многих факторов: состояние водителя, дороги, погода, трафик, пассажиры, расстояние, цель поездки... Но при этом заметил, что практически всегда иду хотя бы немного, но быстрее основной массы едущих в попутном направлении. И очень много раз бывает, что "бешеные обгоняльщики" раз 5-7 за всю дорогу меня обгоняют, одна и та же машина. То есть сначала летит как ошпаренный, потом чай-кофе пьёт, в кустики ходит, и снова летит:girl_witch:
По большому счету, так и есть, пару часов разницы на 1000 км роли не играют в 99,9% случаев
Ну по чему же например на границе , для прохождения. Или там метель тебя преследовать может и вопрос скорости стоит так , что проскочишь или потом сидеть сутки или двое пока тебя техника откопает в этом году для нашей Сибири особенно остро стоит.
надо с собой группу развлекательной поддержки возить , наверное))
Как правило эта поддержка первая и склеивается :rolleyes: . Для меня лучшей поддержки чем семечки нет в пути .
И очень много раз бывает, что "бешеные обгоняльщики" раз 5-7 за всю дорогу меня обгоняют, одна и та же машина. То есть сначала летит как ошпаренный, потом чай-кофе пьёт, в кустики ходит, и снова летит
Для меня пример запомнился один из жизни. Выезжаю из Новосиба на грузовике путь в одну сторону 400км . И сразу меня обгоняет крузак и в точку ушел , а мне что пилю свои 80-90км/ч .
Смотрю немного км через 70 менты его доют , я мимо проехал и пилю себе дальше . Спустя какое то время опять он меня обходит и в точку . Проезжаю я отметку в 200км стоит эта машина у кафешки , кушают видать:yes: , я мимо прокатил и дальше поехал . Не трудно догадаться что позже эта машина меня снова обошла. Только вот опять не задача в кустики они остановились:smile: . В конце маршрута мы акурат вместе въехали в пункт моего назначения.
Конечно я был лишен ,еды питья и туалета, но так как следовал один то контролировал только сам себя:hi: .
Конечно много от водителя зависит , бывает догоняешь тихо хода , а он начинает упираться ну типо подбираясь к максимальным скоростям ограниченным дорогой, интенсивностью движения или твоей женой:rolleyes: . Обычно тогда сажусь на хвост и готов ехать так с ним час-два-три, основная масса не выдерживает и сдувается ехать очень быстро и долго. Как правило хватает на 50-100км. Потом азарт пропадает и ты его обходишь.
Bratuha, вот прям согласен:
Для меня лучшей поддержки чем семечки нет в пути .
В конце маршрута мы акурат вместе въехали в пункт моего назначения.
основная масса не выдерживает и сдувается ехать очень быстро и долго.
И особенно -вот это :good:
ну типо подбираясь к максимальным скоростям ограниченным дорогой, интенсивностью движения или твоей женой .
:mlol:
Ну для этого нам гибдд и дозволило +20. Вполне комфортный режим для передвижения получается
Алексей 154
11.02.2020, 08:23
Ну для этого нам гибдд и дозволило +20. Вполне комфортный режим для передвижения получается
Скоро отберут:wacko:
Vasilych
11.02.2020, 08:36
HOLOD GKF, не понимаю, если ездить по ПДД или максимум +20, то зачем такой арсенал?
Я по трассам езжу быстро, при этом у меня стоит всего 1 прога и нет анти-радара.
Как результат - получаю максимум 1-2 минимальных штрафа, и то не каждую дальнюю поездку.
надо с собой группу развлекательной поддержки возить , наверное))
BlaBlaСar рулит. :biggrin:
Для меня есть определённая "скорость комфортного передвижения". Она всегда разная, зависит от многих факторов: состояние водителя, дороги, погода, трафик, пассажиры, расстояние, цель поездки... Но при этом заметил, что практически всегда иду хотя бы немного, но быстрее основной массы едущих в попутном направлении. И очень много раз бывает, что "бешеные обгоняльщики" раз 5-7 за всю дорогу меня обгоняют, одна и та же машина. То есть сначала летит как ошпаренный, потом чай-кофе пьёт, в кустики ходит, и снова летит:girl_witch:
Вот плюс много.
По итогу - можно ездить по ситуации быстро, и при том не отсвечивать гайцам и не терять время на лишние пит-стопы, если правильно оценивать дорожную ситуацию и соотношение скорости и расхода по известному маршруту и расположению заправок. :smile:
HOLOD GKF, не понимаю, если ездить по ПДД или максимум +20, то зачем такой арсенал?
Я по трассам езжу быстро, при этом у меня стоит всего 1 прога и нет анти-радара.
Как результат - получаю максимум 1-2 минимальных штрафа, и то не каждую дальнюю поездкуда, да, только вот ни одного доказательства того, что Вы ездите быстро, так и не предоставили. На словах все быстро ездят, а по факту среднюю привозят с поездки 80+-км/ч.:biggrin: Исключение разве, что М11, где и камер то пока ещё особо нет.
Вот, кто реально быстро ездит, так Беркут, но он и доказательства предоставлял неоднократно.:good:
Vasilych
11.02.2020, 09:37
nostrum, коллега, кому и, главное, зачем мне тут это доказывать? :smile:
Такой цели у меня нет. Будут интересные фото-скрины - выложу. :wink:
nostrum, коллега, кому и, главное, зачем мне тут это доказывать? :smile:
Такой цели у меня нет. Будут интересные фото-скрины - выложу. :wink:просто Вас почитать, складывается впечатление, что Вы не ездите, а низко летаете. А начинаешь наводящие вопросы задавать и информацию вытягивать, оказывается, что ездите Вы ни чуть не быстрее, чем многие камрады, и 150-180 разгонялись то всего пару раз на обгонах. А вопросы задаёте, зачем такой арсенал?:cool: Без обид, это я так мысли вслух.:drinks:
Vasilych
11.02.2020, 10:10
просто Вас почитать, складывается впечатление, что Вы не ездите, а низко летаете.
Ровно это я слышу от тех, кто ездит со мной или кто видел меня со стороны на дороге. biggrin:
Не могу сказать, что эти все эти формулировки мне льстят. :biggrin:
просто Вас почитать, складывается впечатление, что Вы не ездите, а низко летаете. А начинаешь наводящие вопросы задавать и информацию вытягивать, оказывается, что ездите Вы ни чуть не быстрее, чем многие камрады, и 150-180 разгонялись то всего пару раз на обгонах.
Это лишь Ваши ошибочные выводы. :smile: Переубеждать и доказывать что-то, как и по теме бензин-дизель - не вижу для себя смысла. :hi:
Да и было бы чем мне гордиться, ведь в конце концов я - злостный нарушитель скоростного режима. :redface:
Ровно это я слышу от тех, кто ездит со мной или кто видел меня со стороны на дороге. biggrin:
Не могу сказать, что эти все эти формулировки мне льстят. :biggrin:
Это лишь Ваши ошибочные выводы. :smile: Переубеждать и доказывать что-то, как и по теме бензин-дизель - не вижу для себя смысла. :hi:
Да и было бы чем мне гордиться, ведь в конце концов я - злостный нарушитель скоростного режима. :redface:ну да ладно, может действительно ошибаюсь...:redface: Но по возможности прошу, хоть один раз сделайте фото высокой средней скорости за длительную поездку. А то, как то слова без фактов здесь не котируются.:vawe:
Сколько лет езжу, постоянно слушаю/читаю рассказы про "крейсерскую 150-180".
А на дорогах... Едешь 110 и за всю дорогу три машины обгонит и те до "ветру" торопятся или на заправку:biggrin:
Летуны, рыбаки, охотники:mlol:
Сколько лет езжу, постоянно слушаю/читаю рассказы про "крейсерскую 150-180".
А на дорогах... Едешь 110 и за всю дорогу три машины обгонит и те до "ветру" торопятся или на заправку:biggrin:
Летуны, рыбаки, охотники:mlol:
Аналогично, езжу средне. По трассе обгоняют единицы и то, там где я бы ни за что на обгон не пошёл (перед закрытым поворотом, в непосредственной близости перед встречкой, на сплошной линии разметки, в условиях плохой видимости). Я их камикадзами называю.:biggrin: По прямой, где отличная видимость, нет встречных, никто почему то не обгоняет.
Vasilych
11.02.2020, 10:56
AntonVP, "торопиться" на заправку - глупо. :smile:
Мне на маршевой скорости - 100л соляры не хватает до Питера.
Ранее вывешивал фотку со средней 147, по компу оставалось 10 км хода.
При этом от Великого Новгорода пришлось сбавить, иначе могло не хватить до Лукойла у КАДа.
AntonVP, "торопиться" на заправку - глупо. :smile:
Мне на маршевой скорости - 100л соляры не хватает до Питера.
Ранее вывешивал фотку со средней 147, по компу оставалось 10 км хода.
При этом от Великого Новгорода пришлось сбавить, иначе могло не хватить до Лукойла у КАДа.
Откровенно говоря - м11 в её нынешнем состоянии вообще не показатель. Там, при желании можно и значительно бодрее ехать.
Можно задать вопрос? По времени дорога от мкад до кад (как у нас тут любят считать) сколько заняла? В формате "выехал в 12, заехал в 22"
Vasilych
11.02.2020, 11:27
Всего в пути от заправки у МГУ до заправки у КАДа - 4:50.
При этом от заправки МГУ до выезда на платник - около 30 км / 30-40 минут по городу.
Значит менее 4.5 часов чистого времени от кольца до кольца.
При этом тогда последний участок платника ещё не был открыт, пришлось съезжать на объездную А-120 и дальше по Московскому шоссе - это 35 км с ограничением 60/90.
Ну я и писал, что всех нервов из-за "полчаса на тыщщу".
Ок
ОкАнтон, а не напомнишь, за сколько времени проехал маршрут от Москвы до Питера ты?:cool: Или наоборот от Питера до Москвы
Vasilych
11.02.2020, 12:11
Ок
От кольца до кольца - 670 км. Чтобы преодолеть их, скажем за 4:15, нужно получить СРЕДНЮЮ 157 км/ч (670/4.25).
Собственно это и есть мой результат, 143 по компу - это с учётом выползания из МСК, одного "технического" пит-стопа, и замедления до эко-темпа после Новогорода, чстобы хватило горючки.
Внимание, вопрос - какую скорость нужно держать на марше, чтобы получить такую среднюю, с чётом бесплатного участка у Твери, где можно без напряга ехать максимум 130? :smile:
И сколько получилось у Вас, желательно с пруфами? :smile:
Пруфоф не будет. Моё время 5-40 из центра Москвы до центра СПб.
Режим движения "+20"
Выехал в 12-20 у площади Маяковского в 18-00 заехал во двор домой.
Хорошая дорога теперь между нашими городами.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Антон, а не напомнишь, за сколько времени проехал маршрут от Москвы до Питера ты?:cool: Или наоборот от Питера до Москвы
От Питера до Москвы было ровно 6 часов и одна минута. (лестница-подъезд). По дороге "туда" мы долго обедали на объездной Твери.
Обратно - не стали, доча уснула.
AntonVP, пожалуй ты прав, не стоит 50мин того, чтобы рисковать жизнью своей и окружающих. А может и меньше 50мин. Вы же с Василичем из разных мест стартовали, да и финиш в разных местах, так, что по факту может и 30мин разницы было бы.
Vasilych
11.02.2020, 12:38
AntonVP, пожалуй ты прав, не стоит 50мин того, чтобы рисковать жизнью своей и окружающих. А может и меньше 50мин. Вы же с Василичем из разных мест стартовали, да и финиш в разных местах, так, что по факту может и 30мин разницы было бы.
Не-не-не... Общий пробег - те же 700 км +-2.
Что же до риска, то при +20 его почти 0, а при +50-60 - он прям близко к 100%?
Так что ли? :smile:
Даже лучшие 5.40 - это всё же час времени на те же 700 км или полтора часа на 1000 км. :hi:
Всё же не так.
Даже лучшие 5.40 - это всё же час времени на те же 700 км или полтора часа на 1000 км. :hi:
Вспомните точку на которой у вас было 4-50 и продлите путь до Адмиралтейского района СПб меньше 20 минут не получится (и получится ли).
И пазл сойдётся:hi:
А теперь удивимся одному расходу на участке у дизеля и бензина
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Я это своё понимание трафика "привёз" из частых поездок с Урала в Крым в своё время.
И с тех пор никаких опровержений мне не встречалось. Пишут много интересного и говорят, но время от подъезда до подъезда у всех примерно одно. Разница даёт только ненужную усталость и "сами понимаете, что":biggrin:
4,50+0,2=5ч10мин при низком полёте и пределе человеческих и автомобильных возможностях, против 5ч40мин при +20км/ч. Ну и расход в пользу дизеля при таком раскладе всего 1л, если не ошибаюсь? 13,3 против 14, ошибаюсь 0,7л/100км
Есть исключения, но это в первую очередь от физических кондиций зависит, есть уникумы. Я про обычных людей, про обычных водителей, как я и большинство тут.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
4,50+0,2=5ч10мин при низком полёте и пределе человеческих и автомобильных возможностях, против 5ч40мин при +20км/ч. Ну и расход в пользу дизеля при таком раскладе всего 1л, если не ошибаюсь?
14 вроде на обратном был у меня расход.
Туда чуть меньше
Вся дорога вроде 705-706 км у меня
Vasilych
11.02.2020, 12:53
Вспомните точку на которой у вас было 4-50 и продлите путь до Адмиралтейского района СПб меньше 20 минут не получится (и получится ли).
И пазл сойдётся:hi:
Так-то Яндекс сейчас рисует 21 минуту с текущим трафиком.
Сойдётся, если учесть что я ехал совсем не c Тверской - по прямой на Ленинградку, по практически бессветофорной зелёной улице до самого МКАДа, а от МГУ - это Юго-Запад Москвы. :wink:
А теперь удивимся одному расходу на участке у дизеля и бензина
Я ждал этого момента!!! :mlol: :mlol: :mlol:
Из наблюдений на м11
Многие, кто меня обошёл лихо на выезде из СПб дружно заправлялись на подсолнухах и гпн у Твери. Я тоже заправил я и поел.
Ну сколько можно отыграть от Твери до Москвы? Вот и разница.
Обратно, тоже самое. " газ в пол при выезде из Твери и дружное ожидание на последних двух заправках перед кад".
:drinks:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Так-то Яндекс сейчас рисует 21 минуту с текущим трафиком.
Сойдётся, если учесть что я ехал совсем не c Тверской - по прямой на Ленинградку, по практически бессветофорной зелёной улице до самого МКАДа, а от МГУ - это Юго-Запад Москвы. :wink:
Я ждал этого момента!!! :mlol: :mlol: :mlol:
А я ждал подтверждения "никому ничего не доказываю" и не обманулся. :drinks:
Вы безусловный победитель той гонки! И это может быть важным.
Vasilych, не расстраивайся, зато сколько адреналина получил, это тоже чего то да стоит!:drinks:
Я же пишу, что в моём мире всё что больше +20 смысла лишено.
Vasilych
11.02.2020, 13:08
Можно было комфортно для себя ехать быстрее, но тогда пришлось бы заправляться на трассе, и не факт, что выигрыш во времени получился бы больше.
Можно было ехать 120-130 и привезти расход около 10л с той же 30% разницей с бензином.
Я целенаправленно держал темп так, чтобы бака хватило ровно до заправки у КАДа.
Получилось весьма точно. :wink:
Я слышал истории про потраченные 40-60 минут на заправках м11.
И сразу понял - это не наш метод :biggrin:
Можно было комфортно для себя ехать быстрее, но тогда пришлось бы заправляться на трассе, и не факт, что выигрыш во времени получился бы больше.
Можно было ехать 120-130 и привезти расход около 10л с той же 30% разницей с бензином.
Я целенаправленно держал темп так, чтобы бака хватило ровно до заправки у КАДа.
Получилось весьма точно. :wink:никто Вас не осуждает и не винит. :drinks: Главное, чтобы такая езда была безопасна для вас и окружающих. А сэкономленные минуты или литры, это ничто по сравнению с человеческой жизнью.:vawe:
170-180. :biggrin: Я угадал?:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
На первомай нужно в Петрозаводск. За сколько реально доехать и как лучше поехать через Кириши или Кировск?
Ехать из Москвы?
Vasilych
11.02.2020, 13:37
Я слышал истории про потраченные 40-60 минут на заправках м11.
И сразу понял - это не наш метод :biggrin:
Траблы были сразу после открытия большого платника за Тверью (со стороны Москвы).
Проблема водителей, не умеющих прогнозировать свой маршрут, расход и запас хода наложилась на технические проблемы запуска "беспилотных" АЗС.
Сейчас уже подналадили, и открылись полноценные Лукойлы по обеим сторонам трассы около 460 километра что ли.
Но днём всё же лучше избегать остановок на автоматизированных АЗС, ночью - норм.
170-180. :biggrin: Я угадал?:biggrin:
:drinks:
Да.
Только Кириши.
Никаких кадов и мурманок до Волхова! :drinks:
После Новгорода на Чудово, чуть после него направо на Кириши и до Старой Ладоги. Этот перегон около 2-х часов. Остальное - кто как умеет.
Vasilych
11.02.2020, 14:02
А я ждал подтверждения "никому ничего не доказываю" и не обманулся. :drinks:
Провокация засчитана. Провокаторы подтверждены. :biggrin:
Провокация засчитана. Провокаторы подтверждены. :biggrin:
Это я могу. Работа такая:hi:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
На М-11 точно камер нет?:biggrin: Я правда на АТ-резине планирую, поэтому по расходу буду смотреть:biggrin:
На НГ не было камер после Твери. До Твери есть штуки 4, но их знает Яндекс.
Заправляй на объездной Твери и потом на Чудово ориентир, не может нехватить. :drinks: если бак 100,то и с Москвы до Чудово точно хватит.
HOLOD GKF
11.02.2020, 14:20
:
Был сначала только антирадар... потом решил стрелку поставить, понравилась. Потом купил платную версию Стрелки, там возможностей и информации больше. Затем также обновил до платной версии антирадар...
Они у меня с разных сторон яндекс-навигатора, на стрелке звук отключен и так хорошо все видно. Сейчас еще и антирадар обновился... все запускается в автомате, при запуске яндекс-навигатора.
Был сначала только антирадар... потом решил стрелку поставить, понравилась. Потом купил платную версию Стрелки, там возможностей и информации больше. Затем также обновил до платной версии антирадар...
Они у меня с разных сторон яндекс-навигатора, на стрелке звук отключен и так хорошо все видно. Сейчас еще и антирадар обновился... все запускается в автомате, при запуске яндекс-навигатора.все эти примочки не спасают от передвижных треног. Вернее спасают частично, на каждом отвороте дороги тупо проговаривают «возможно засада». Реальная засада может 1 раз из 100 попасться. В таких случаях РД помогает хорошо, если молчит, значит порожняк стрелка несёт.:hi:
sancho67
11.02.2020, 15:02
По М4 я заправляю бак
Дима, привет! на М4 я заправляюсь на Лукойле на "танке" (памятник) под Мамоном. Там заправка в обе стороны :good: :hi:
Vasilych
11.02.2020, 15:24
На М4 в сторону Юга - хороший Лукойл сразу за эстакадой-съездом с Воронежской объездной.
У меня там обычно заканчивался бак прошлой машины и как раз переполнялся внутренний. :biggrin:
Там сейчас большой хоз-блок - нет очередей в туалет даже при том, что заправка очччень посещаемая в любое время суток.
И дальше уже до заправок за Аксаем, на прямой сразу за мостом - большой Шелл или Лукойл чуть дальше.
Тот Лукойл раньше был колхозный с плохим бензином, сейчас его перестроили и оцевилили.
Можно доехать и на одном баке от Москвы до Ростова, но так плыть - я не смогу себя заставить, да и без пит-стопов на слив - нереально такой рейс осилить. :biggrin:
Мне бы до Сясьстроя. Там Лукойл. :biggrin: Из Москвы с полным баком поеду, но что-то мне подсказывает, что не хватит 100 литров :frown: По М4 я заправляю бак на начале объездной Задонска и до Ростова я доезжаю у меня чуть больше чем 1/4 бака. Это примерно 600 км.
Тогда точно заправляй на объездной Твери. 10 минут, которые потом съэкономят больше нервов. Один фиг по этой объездной тошнить.
sancho67
11.02.2020, 15:32
Тот Лукойл раньше был колхозный с плохим бензином, сейчас его перестроили и оцевилили.
да там раньше не пойми чЁ было, ща норм, кофе/мофе столики :drinks: я до Краснодара заправляюсь раз, на этой заправке, ну я как вы с Berkut2012, не летаю
HOLOD GKF
11.02.2020, 18:06
все эти примочки не спасают от передвижных треног. Вернее спасают частично, на каждом отвороте
Согласен... но тут нужно голову включать, просто внимательнее смотреть за впереди едущими машинами. Встречка переодически моргает. Но на "засады" я мало внимания обращаю, именно с таких треног иногда и прилетает и большинство именно в зад. Но за поездку на дальняк не более одного-двух штрафов. В том году обидно было ... умудрился где то на мкаде +40 поймать, почти у дома. И что интересно штраф в электронном виде на почту через 40 минут прилетел.
Добавлено через 6 минут 27 секунд
На М4 в сторону Юга - хороший Лукойл сразу за эстакадой-съездом с Воронежской объездной.:
Вообще стараюсь Лукойл стороной обходить... летом там не протолкнуться. Уже года три заправляюсь на Татнефти в районе Дядин. Много топливораздаточных колонок, большой магазин и столовая. Учитывая, что стартую я обычно с 4 до 6 из Москвы, как раз там полноценно обедаю. Ночью предпочитаю спать.
Vasilych
12.02.2020, 08:47
Вообще стараюсь Лукойл стороной обходить... летом там не протолкнуться. Уже года три заправляюсь на Татнефти в районе Дядин. Много топливораздаточных колонок, большой магазин и столовая. Учитывая, что стартую я обычно с 4 до 6 из Москвы, как раз там полноценно обедаю. Ночью предпочитаю спать.
Это, право, странно - избегать хороших заправок только потому, что там много народу и заправляться непойми где потому, что там мало народа. Свято место пусто не бывает. И наоборот. :smile:
Когда-то читал фиговые результаты анализа горючки Татнефти - оччень высокое содержание серы было. С тех пор они для меня в блек-листе.
Может сейчас что-то и поменялось, но при наличии других качественных АЗС-сетей - не вижу смысла экспериментировать.
Я тоже обычно предпочитаю по ночам спать. Однако плюсы ночной езды слишком велики, потому почти всегда на дальняк выезжаю в ночь, даже при том, что ни с кем не меняюсь в пути.
Если организм позволяет выспаться с вечера и ночь ехать нормально, то всяко предпочтительно. А если есть - кому передать руль, то и подавно. :smile:
HOLOD GKF
12.02.2020, 09:13
Это, право, странно - избегать хороших заправок только потому, что там много народу и заправляться непойми где потому, что там мало народа. Свято место пусто не бывает. И наоборот. :smile: У меня бензин... каких то проблем с топливом я не заметил. Ну и смысл по полсача в очереди стоять и минут по 10-15 чтобы к топливораздаточной колонке подъехать.
Я и в Москве на Лукойле не заправляюсь... ЕКА меня вполне устраивает, да и скидка у меня там 90 копеек с литра (раньше 1,40 была, от Ангела - но потом срезали).
Vasilych
12.02.2020, 09:41
У меня бензин... каких то проблем с топливом я не заметил. Ну и смысл по полсача в очереди стоять и минут по 10-15 чтобы к топливораздаточной колонке подъехать.
Я и в Москве на Лукойле не заправляюсь... ЕКА меня вполне устраивает, да и скидка у меня там 90 копеек с литра (раньше 1,40 была, от Ангела - но потом срезали).
Отсутствие народа как на дорогах, так и на заправках - один из основных плюсов ночной езды. :smile:
Проблемы, они как тот суслик - не всегда видны сразу, и даже за 3 года не всегда.
В Москве на Лукойлах - я всегда если и жду то 1 машину максимум.
Часто подъезжаю сразу, если не передом, так задом. :smile:
Мы в нашей глухомани в очередях на АЗС не стоим: ГПН и ЛУКойл поддерживают заправку через приложение: подъехал к ТРК, пистик в бак, тынц по экрану смартфона - и готово.
А вообще, вот прям мой вариант:
тоже обычно предпочитаю по ночам спать. Однако плюсы ночной езды слишком велики, потому почти всегда на дальняк выезжаю в ночь, даже при том, что ни с кем не меняюсь в пути.
Если организм позволяет выспаться с вечера и ночь ехать нормально, то всяко предпочтительно
:good: :good: :good:
Vasilych
12.02.2020, 12:30
Мы в нашей глухомани в очередях на АЗС не стоим:
Кстати вот да. Хотя я в соновном езжу и по ночам, большая часть заправок приходится уже на дневное время.
Единственное, где приходится РЕАЛЬНО долго ждать по 30-40 мин - это в курортный сезон в дневное время на Лукойлах у Крымского моста.
Т.к. даже такие огромные АЗК как там – не справляются с таким потоком + реально много конкретно тормозящих водятлов, которые, походу стоят в очереди в таулет или попивают кофеёк, пока их уже заправленное ведро занимает колонку.
И дае в этом случае при поездке на дальняк - это время стоит рассматривать как отдых от езды. Можно выйти, размяться, походить. :smile:
Так по трассам – не припоминаю, чтобы где-то приходилось по долгку торчать на Лукойлах в очереди на заправку. В туалет - да, бывает иногда. :biggrin:
реально много конкретно тормозящих водятлов, которые, походу стоят в очереди в таулет или попивают кофеёк, пока их уже заправленное ведро занимает колонку.
Если тут есть среди читающих форум такие люди, просьба: расскажите, нафига вы так поступаете? То есть вот чем вы руководствуетесь в своих поступках?
Тоже нет-нет да попадаю на таких красавчиков... Вроткомпот...:mad:
sancho67
12.02.2020, 13:00
То есть вот чем вы руководствуетесь в своих поступках
да ничем они не руководствуются :negative: ща дофига развелось людей (в основном молодых) с жизненой позицией, типа, я ничего не нарушаю - значит я прав, а на удобство остальных им на..рать :mad:
Если тут есть среди читающих форум
я свято верю, что среди нас таких нет!!!:confused:
я свято верю, что среди нас таких нет!!!:confused:а если я под горлышко цежу и лишних 3 мин. торможу, меня к таким можно отнести?:redface:
HOLOD GKF
12.02.2020, 13:35
Так по трассам – не припоминаю, чтобы где-то приходилось по долгку торчать на Лукойлах в очереди на заправку. В туалет - да, бывает иногда. :biggrin:
Сказки не рассказывайте... уже какой год езжу летом по М4, так днем очередь на лукойл порой стоит на трассе, чтобы только на заправку заехать. У многих ведь пунктик, они думают, что только на лукойле нормальное топливо продают.
Так по трассам – не припоминаю, чтобы где-то приходилось по долгку торчать на Лукойлах в очереди на заправку. В туалет - да, бывает иногда. :biggrin:[/QUOTE]
2 раза сталкивался с упырями.(кофе сидят пьют), так и хочется колёса на обода спустить и пускай дальше сидят пьют
sancho67
12.02.2020, 13:55
а если я под горлышко цежу и лишних 3 мин. торможу, меня к таким можно отнести?
ты же не можешь цедить отъехав от колонки? :biggrin: я таких понимаю, мож человеку эти литры жизнь спасут :biggrin: а кофе пить и т.д. можно спокойно отогнав авто от колонки. :negative:
так днем очередь на лукойл порой стоит на трассе, чтобы только на заправку заехать
а порой нет никого :yes: как правило много народу после длинных перегонов, объездные (платные участки) открывают, а заправки не успевают строить и на первых заправках толпы.
Vasilych
12.02.2020, 14:01
HOLOD GKF, какой именно Лукойл, где?
Конечно же не только на Лукойле хорошая горючка.
Есть ещё ГазПром, БиПи, Shell, и другие.
Однако заправляться в глубинке на Тат-Нефти по принципу "где угодно, только не на Лукойле" - врятли здравая мысль. :wink:
Кстати, может кому актуально будет: в Крыму самые приличные АЗС - ATAN (http://atan.ru/) (крупнейшая) и TES (https://td-tes.com/set-zapravok-tes-v-krymu/) (поменьше).
У ATAN даже приложение есть - кривенько-тормознутенькое, но сориентироваться по карте - можно. :smile:
А вот на ноунейме где попало - лучше не заправляться. Коллега влетел на ремонт топливной по бензину.
2 раза сталкивался с упырями.(кофе сидят пьют), так и хочется колёса на обода спустить и пускай дальше сидят пьют[/QUOTE]
Всего 2 раза? Тебе сказочно везёт:good:
HOLOD GKF
12.02.2020, 14:31
Однако заправляться в глубинке на Тат-Нефти по принципу "где угодно, только не на Лукойле" - врятли здравая мысль. :wink:
.
Я ехал 12/07... от Ефремова до Ростова на Дону все Лукойлы были забиты. Большие еще как то справлялись, а на маленьких хвост был на трассе.
Какая глубинка? Заправочные комплексы стоят с обоих сторон м4, одни из крупных комплексов татнефти, вы хотя бы для начала посмотрели, прежде чем наговаривать. Вы явно жертва маркетинга от Лукойла, раз не видите весьма приличных конкурентов.
Vasilych
12.02.2020, 14:40
HOLOD GKF, кто-то видит лишь части моих сообщений, поэтому давайте не будем – кто чья жертва. :wink:
Уже 10+ раз ездил по М4 до Чёрного моря + командировки по югу ЦФО – наблюдения имеются.
Допускаю, что предпочитающие спать по ночам - предпочитают собираться на заправках все вместе в одно и то же время. :biggrin:
Хотя, вот жеж блин, почему-то таких хвостов не видел НИ РАЗУ за десятки поездок по М4 и уж точно не попадал в них сам.
HOLOD GKF
12.02.2020, 15:17
Я не знаю в какое время вы ездите, но июль - это постоянные пробки на Луках. В 18 году брательник затащил меня на лукойл... очередь в туалет для женщин - от входной двери. Пока племянницы пришли мы успели заправиться и кофе попить на стоянке... хотя были третьим перед колонкой. Ну вот и надо оно мне?
В 12 или 13 году, не помню уже точно, перед оранжевой революцией на Украине, три раза ездил в Крым. Последний раз в начале сентября... так м2 почти пустая была. Обратно когда ехали, листья желтые уже на деревьях были. Контраст с летними месяцами просто огромный. Думаю на м4 примерно так же. Сейчас своих не отвожу... 2000 км почти все таки много, отправляю самолетом... а обратно уже вместе уезжаем.
sancho67
12.02.2020, 15:30
Я не знаю в какое время вы ездите, но июль - это постоянные пробки на Луках.
в 19 году ездил туда 2 августа, обратно через неделю, заправлялся на Лукойле в районе В Мамона, очереди не было, туда и обратно был там где то в районе 9 часов утра
Vasilych
12.02.2020, 15:39
Думаю на м4 примерно так же.
Т.е. всё написанное выше - это было об М2? :biggrin:
Вы думаете, а я ЗНАЮ по тем заправкам о которых писал выше. :smile:
До Геленджика - 1550 км, минимальное время было 16 часов (ещё на прошлой машине), за 17-18 уж всяко.
Выезжали в 9-11 вечера и в районе 5-7 вечера следую уже на месте.
Крым конечно мальца подалече, но мы всегда с пит-стопом в Гелендже. :smile:
С самолётом - вариант хороший, особенно если есть дешёвые билеты.
Иногда получалось попутчиками с БлаБлаКара почти в 0 закрывать авиабилеты для семьи. :smile:
Ездил раза 4 по м11, на заправках на самой трассе и после съезда всегда был ахтунг. Хвосты стояли на дороге.
Отъезжаешь 10-15 км, и хорошо.
Идиотов с кофе и круассанами не понимаю. Из-за них время серьёзно увеличивается. Я несколько раз ругался и с ними и с заправщиками. Толку мало. Народ либо туп, либо настолько невнимателен к окружающим, уважения к чужому времени есть у считанных единиц.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Раз разговаривал с мужчиной на м11, который заливал из канистры на площадке отдыха.
Он сказал, что по дороге "туда" простоял какое-то дикое время в очереди посреди м11 на заправку (точно не помню, но что-то больше часа). И зарёкся так делать впредь. :hi:
Vasilych
12.02.2020, 15:52
Так мы вроде про М4 говорим. :smile:
М11 - совсем другое дело.
Там всего 1 полноценная АЗС на все платники и автоматические каждые 70-80км, на которых всего по 1 колонке 95-го и дизеля, оплата только картами, полное самообслуживание. Если сильно повезёт, то будет стоять оператор.
Естественно народ тупит - как ими пользоваться, у кого карточка не читается, у кого деньги на ней кончились.
Как-то в ночи помог Рейнджу - заправил обналичкой. :biggrin:
Да, было такое сразу после открытия. :biggrin:
А всё потому, что люди головой не думают, когда едут в незнакомую местность.
Vasilych
12.02.2020, 17:34
Кстати, почти на всех Лукойлах есть отдельная колонка с ДТ с обычным евро-пистолетом. Она почьи всегда пустая. Еще один плюс дизеля :biggrin:
Нтересно, пару раз пытался пристроиться - там была толстая труба, не лезла в горловину.
Я так понял - это для грузовиков.
Может там какая-то другая (худшая) соляра, из другой ёмкости?
всё потому, что люди головой не думают, когда едут в незнакомую местность.
всё потому, что люди вообще головой не думают... Из наблюдений:russian_ru: :redface:
почти на всех Лукойлах есть отдельная колонка с ДТ с обычным евро-пистолетом
Дизельным или бензиновым?
КМК, чем дальше от Москвы, тем меньше заправок с дизельным пистолетом.:negative:
В т.ч. на Лукойле:mad: . Даже сейчас, в 20 году 21 века:wacko:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
какая-то другая (худшая) соляра, из другой ёмкости?
Емкость одна, просто у грузовиков обычно баки большие. Поэтому "толстая труба" ускоряет им процесс заправки:yes:
HOLOD GKF
12.02.2020, 18:21
Т.е. всё написанное выше - это было об М2? :biggrin:
smile:
После 14 года в Крым можно ездить по м2? Ездить наверно можно, но геморройно слишком. Все что написано про Лукойл - это наблюдения за 16,17,18,19 года на м4.
Это на м4 такая жесть??? страшные вещи какие-то рассказываете... сто лет очередей на заправках не видел , везде лукойл через 200-300 км максимум, 100 литров хватеат на 800 км по трассе , лью лукойл в 99%, но в очереди не стал бы стоят из за этого...
Добавлено через 18 минут 30 секунд
Видел пару раз на М4 очереди на заправки с трассы, но справедливости ради они были не только на Лукойле, но и на Газпроме и Роснефти. Особая задница была когда поехал в Ставрополь на майские праздники. Несмотря на то, что выехал в ночь очереди были просто ужас. Потихоньку начали рассасываться только после Воронежа, но даже до Ростова было напряженно.
Если в июле-августе выезжать из Москвы в пятницу-субботу, то очередь обеспечена.
Кстати, почти на всех Лукойлах есть отдельная колонка с ДТ с обычным евро-пистолетом. Она почьи всегда пустая. Еще один плюс дизеля :biggrin:
А че бы не заправить заранее полный бак и ехать спокойно? До воронежа 500 км вроде? На дизеле и до ростова влегкую можно доехать на баке...)
Это на м4 такая жесть??? страшные вещи какие-то рассказываете... сто лет очередей на заправках не видел , везде лукойл через 200-300 км максимум, 100 литров хватеат на 800 км по трассе , лью лукойл в 99%, но в очереди не стал бы стоят из за этого...
А че бы не заправить заранее полный бак и ехать спокойно? До воронежа 500 км вроде? На дизеле и до ростова влегкую можно доехать на баке...)
Я вот тоже нашему баку рад, залил и забыл. На четверти можно спокойно 200 км проехать.
До этого была машина с баком чуть больше 50 литров, вот там вечно думаешь, скока осталось:biggrin:
Только под Ростовом в памперс надуть можно.. Зато доехал без зарпавки лишней
Только под Ростовом в памперс надуть можно.. Зато доехал без зарпавки лишней
Я имел в виду без дозаправок с очередями:smile: останавливаться через 200 км размяться / поссать не возбраняется:wink:
А че бы не заправить заранее полный бак и ехать спокойно? До воронежа 500 км вроде? На дизеле и до ростова влегкую можно доехать на баке.
Так Беркут же не ездит, он - летает:mlol: А в полёте расход маленько другой:wink:
Golfirst
13.02.2020, 10:37
Конечно же не только на Лукойле хорошая горючка.
Есть ещё ГазПром, БиПи, Shell, и другие.
Кстати, может кому актуально будет: в Крыму самые приличные АЗС - ATAN (http://atan.ru/) (крупнейшая) и TES (https://td-tes.com/set-zapravok-tes-v-krymu/) (поменьше).
У ATAN даже приложение есть - кривенько-тормознутенькое, но сориентироваться по карте - можно. :smile:
А вот на ноунейме где попало - лучше не заправляться. Коллега влетел на ремонт топливной по бензину.
Расскажу из своего опыта. В году эдак 2012 работал я с подмосковной нефтебазе. Оптом поставляли туда нефтепродукты первичное переработки, простым языком это печное топливо, которое в чистом виде шло на АЗС под видом Евро ДТ К-4) и нафта - это по сути недобензин с октаном что-то около 60-65. На нефтебазе эту нафту мешали с химозой иногда на спирту иногда на металлах соответственно веслом) Не надо говорить что качество было крайне не стабильным и помимо того, что сам октан скакал, было много сюрпризов типо смол и осадка ввиде песка. Потом все это хозяйство реализовывалось по частным АЗС Москвы и области и среди покупателей были такие сети как ТАТ-нефть и ТНК)
Не буду сейчас катить бочку на честь и достоинство компании одной из которых уже и нет, но закупками ведали конкретные менеджеры, которые курировали АЗС в этом регионе и явно занимались этим ради своей личной выгоды.
Golfirst, в наших краях печное топливо смешивают с БГС (по простому - конденсат) и выдают за ДТ, продают мелким подрядных организациям и "частникам" на спецтехнике, обслуживающим нефтянку. КрАЗы и прочие монстры жрут это. Современные движки - нет. А сам БГС сливают в ёмкости маленьких АЗС, где он перемешивается с бензом. Разница от выручки получившегося объёма идёт жуликам в карман. Хотя в некоторых местностях народ на БГСе технику катает (товарищ пару лет жил в Красноселькупе на Ямале, рассказывал): машины, снегоходы... Через год продают "не бит, не крашен" где-нибудь на земле (Омск, Курган, юг Тюменской области)...
Третий день тишины, не порядок :yes:
анатолич
16.02.2020, 17:32
Третий день тишины, не порядок :yes:
А может это быть связано с Днём Святого Валентина?
анатолич
16.02.2020, 18:09
У дизеля турбояма!...
Чевоооо ?
Чевоооо ?
:biggrin: молодой человек имел ввиду, что у вас дизель тупит, когда на педалью жмёшь.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
:biggrin: Слава, хватит!
анатолич
16.02.2020, 20:28
Он (дизель) не тупит, а экономит топливо. Это у него в мозгах зашито. А когда наездишь 300 тысяч километров и отобьёшь разницу в цене при покупке, тогда он тупить перестаёт (возможно, и ездить тоже). И солярка у нас не воняет. Там просто ароматизатор добавляется, чтобы топливо на заправке не перепутать. И не заводится зимой, чтобы сэкономить, тк на автобусе дешевле.
Средняя скорость более 200? С Тверью, выездами и заездами Мск и СПб...
Да ну, он 300 что-ли ехал по самой м11?
Vasilych
18.02.2020, 14:57
AntonVP, ну а чо, его тачан может.
На сколько это здраво, тем более чисто чтобы понтануться и насобирать лайки - другой вопрос.
А, не - 180 средняя. Не правильно посчитал.
Ну это ещё "туда-сюда". Держал около 220-230.
Идиотство, конечно. И уж пиариться на этом...
Сапсан, кстати, едет 3-35, тот который быстрый. :biggrin:
С точки зрения примера для неокрепшей молодёжи - вредный ролик.
По любому щас есть те, кому свербит побить рекорд... :confused:
Недавно видел новый s600 на м11 в ковше трактора. Вернее остался лишь один багажник с надписью s 600. Встреча трактора и 222го в пользу первого...
Недавно видел новый s600 на м11 в ковше трактора. Вернее остался лишь один багажник с надписью s 600. Встреча трактора и 222го в пользу первого...наверное тоже с сапсаном гонялся?:confused:
Вы ЧО блин, еле нашёл тему :wacko:
МЕТОДИЧКА РОССТАНДАРТА ПО ЗАПРАВКЕ ТОПЛИВОМ ДОСТУПНА ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ (https://www.gost.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA 5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ2NzU1AAdfX0VPRl9f )
LittleJohn
29.03.2020, 20:20
Офигеть, с 16 марта ни одного сообщения! Что происходит? Коронавирус?
Офигеть, с 16 марта ни одного сообщения! Что происходит? Коронавирус?
Нострум в группе риска.
анатолич
29.03.2020, 20:32
Нострум в группе риска.
Дай Бог ему здоровья (да и нам всем). Хорошо, хоть он его (своё здоровье) вонью дизеля не подрывал.
LittleJohn
29.03.2020, 20:43
Дай Бог ему здоровья (да и нам всем). Хорошо, хоть он его (своё здоровье) вонью дизеля не подрывал.
Ну вот, узнаю бензинщиков :mlol:
анатолич
29.03.2020, 20:52
Ну вот, узнаю бензинщиков :mlol:
Попрошу не оскорблять (шутка). Дизелист я. Написано же в подписи.:drinks:
LittleJohn
29.03.2020, 20:56
Попрошу не оскорблять (шутка). Дизелист я. Написано же в подписи.:drinks:
Может вы латентный (шутка) :biggrin: :drinks:
Jony1982
22.04.2020, 10:25
Видео разгон до 100-200 туарег 2, с разными двигателями. Не знаю как кому не мне приятнее всего звук 3,0 дизель. https://www.youtube.com/watch?v=UEmikNCED_o
Наснимали кто где и кое как. Потом нарезка.
Наснимали кто где и кое как. Потом нарезка.согласен, ролик ни о чём.:negative:
4,2 тди вообще жестко слил.
Алексей 154
22.04.2020, 11:33
О, Диванные гонщики подтянулись :biggrin: :vawe:
О, Диванные гонщики подтянулись :biggrin: :vawe:предлагаешь этот ролик воспринимать, как истину в последней инстанции? Ок, где заезды в обе стороны (чтобы исключить влияние уклона и ветра)? Почему уровень топлива в баках на всех машинах разный? Какая резина стоит на тестируемых авто? Сколько человек находилось в салоне во время заездов? Для начала сможешь ответить на эти вопросы? :rolleyes:
В чем слил 4.2, вроде норм все, не чипованный слил 0.2 сёк чипован но у 3.0 стартующему с 2х педалей, жаль в видео нет 4,2 чипа с 2х педалей, около 5секунд было бы:biggrin: так что все норм...
А если смотреть до 200кич, то 4 2 всех порвал:biggrin:
Бензинки максимум 150 выдали :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
nostrum, пофиг на все вопросы, бензинки слились по всем заездам:mlol:
Диванный ролик, диванные критики. Все нормально.
Алексей 154
22.04.2020, 14:33
предлагаешь этот ролик воспринимать, как истину в последней инстанции? Ок, где заезды в обе стороны (чтобы исключить влияние уклона и ветра)? Почему уровень топлива в баках на всех машинах разный? Какая резина стоит на тестируемых авто? Сколько человек находилось в салоне во время заездов? Для начала сможешь ответить на эти вопросы? :rolleyes:
Я могу ответь что 3,6 так и едет как на ролике!
Я могу ответь что 3,6 так и едет как на ролике!да? А 3,6 о 280л.с до 150кмч едет медленнее стокового 204? Что то я сильно в этом сумневаюсь...:wink: :mlol:
У меня быстрее едет.
В ролике дизелисты замер делали, недодавливали педаль.
В дизеле передавливали. Этж очевидно.
Алексей 154
22.04.2020, 15:51
да? А 3,6 о 280л.с до 150кмч едет медленнее стокового 204? Что то я сильно в этом сумневаюсь...:wink: :mlol:
А ты по меньше сомневайся :vawe: :biggrin:
nostrum, не нервничай там же видно что бенз в D едет, а дизель в S, так что всё норм кто кому слил.
nostrum, не нервничай там же видно что бенз в D едет, а дизель в S, так что всё норм кто кому слил.да как же не нервничать то? Вдруг кто новенький глянет видео и решит, что это правда.:frown:
nostrum, не нервничай там же видно что бенз в D едет, а дизель в S, так что всё норм кто кому слил.
При "тапкевпол" и соотв. раскрутке коробки до отсечки - это равзе играет роль? Вопрос без ирониии- действ.интересно.
В принципе все алгоритмы/ограничения на авто (типа Экодрайв, лимитеры скорости и т.п.) всегда отключались при кикдауне: машина понимает, что тебе сейчас нужен максимум вне зависимости от предыдущих режимов.
Как здесь?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
да как же не нервничать то? Вдруг кто новенький глянет видео и решит, что это правда.:frown:
Правда, правда :yes: Не нужно "сумневаться" (с)
Да :rolleyes: Хоть видео и так се, но я знал что по самолюбию комрада Нострума - это как серпом по этим :crazy: .. по сердцу будет :mlol: Еслиб там еще приборка на показания мгновенного расхода стояла - думаю нужно былоб скорую вызывать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Vasilych
22.04.2020, 16:58
D и S влияют на моменты переключения на следующую передачу при обычной "нормальной" езде.
При старте с 0 с тапкой в пол - когда коробка в любом случае крутит двигатель до отсечки - это уже не имеет реального значения.
Хотя согласен, что для чистоты эксперимента - следовало бы мерить с одной и той же буковкой.
VolсТour
22.04.2020, 17:03
3.0 тдт 204 вообще печально:eek: В S режиме 3.6 также было бы как на 3.0 тди 245
Алексей 154
22.04.2020, 17:31
3.0 тдт 204 вообще печально:eek: В S режиме 3.6 также было бы как на 3.0 тди 245
:biggrin: Да бы, мешает :rolleyes:
Правда, правда :yes: Не нужно "сумневаться" (с)
Да :rolleyes: Хоть видео и так се, но я знал что по самолюбию комрада Нострума - это как серпом по этим :crazy: .. по сердцу будет :mlol: Еслиб там еще приборка на показания мгновенного расхода стояла - думаю нужно былоб скорую вызывать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Ну какая же тут правда? Смотрим до 100кмч 204 и 280 едут 9,1 и 8,6сек соответственно. Хотя по паспорту 280 едет, как и 245. Выходит, что 204 едет практически по паспорту, а 280 медленнее на целую секунду. Далее ещё интереснее до 150 кмч 204 и 280 добираются за 18,8сек и 20,7сек соответственно. Получается что до 150кмч 204 разгоняется на целых 2 сек быстрее 280 бенза. Ребята, вы гоните? 249 судя по этому ролику вообще до 150 целую вечность едет, поэтому даже замеров нет.:mlol:
Ролик явно заказан и проплачен дизелистами. :yes:
Темка пошлаа..)
Ролик явно заказан и проплачен дизелистами. :yes:
Темка пошлаа..)Ну надо же как то взбодрить дизелистов в столь сложное время.:biggrin:
Ну надо же как то взбодрить дизелистов в столь сложное время.:biggrin:
Да, хочется поездить на соляре, поэкономить топливо, а не всем можно, далеко то уж тем более :wink:
Я ранее писал, бензин проигрывает в динамике и расходе при динамичной езде, НО если ездить не торопясь, то бензин имеет больше + с экономической стороны...
Алексей 154
22.04.2020, 19:18
Я ранее писал, бензин проигрывает в динамике и расходе при динамичной езде, НО если ездить не торопясь, то бензин имеет больше + с экономической стороны...
Если на Бензе ездить как на дизеле то расход ого го :eek: Сейчас уже перестроился к езде плавной :yes: и уже понимаю как и кто ездит :vawe:
Если на Бензе ездить как на дизеле то расход ого го :eek: Сейчас уже перестроился к езде плавной :yes: и уже понимаю как и кто ездит :vawe:
Если ездить как на дизеле, то расход ОТ 20Л в моем случае... Но с поправкой, бензин не едет как дизель:crazy:
Как на дизеле это турбопровал на три секунды и потом выстрел в спину). Мнимые ощущения полета..
Даже если так, то расход у бензина раза в 2-3 выше... При такой езде:crazy:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И вообще купи себе нормальный не сломанный дизель, а то все припоетаешь умтавшую пузотерку с провалом 3секунды... У нормальных, не сломанных машин таких провалов нет...
А вот на бензине нажимаешь со скорости 60-80кмч тапку в пол и НИФИГА НЕ ПРОИСХОДИТ, ни пинка, ни усклрения... Только орёт пихло и улетучивается бензин:mlol:
VolсТour
22.04.2020, 20:55
Даже если так, то расход у бензина раза в 2-3 выше... При такой езде:crazy:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И вообще купи себе нормальный не сломанный дизель, а то все припоетаешь умтавшую пузотерку с провалом 3секунды... У нормальных, не сломанных машин таких провалов нет...
А вот на бензине нажимаешь со скорости 60-80кмч тапку в пол и НИФИГА НЕ ПРОИСХОДИТ, ни пинка, ни усклрения... Только орёт пихло и улетучивается бензин:mlol:
А на дизеле появляется яма:rolleyes:
Добавлено через 12 минут 24 секунды
Если ездить как на дизеле, то расход ОТ 20Л в моем случае... Но с поправкой, бензин не едет как дизель:crazy:
От 20л если не ездить никуда, а стоять на месте.
Jony1982
22.04.2020, 21:32
249 судя по этому ролику вообще до 150 целую вечность едет, поэтому даже замеров нет.:mlol:
Так снимите разгон до 150 и выложите сюда ролик, утрите всем носа. Или не хотите портить отчетность 12,5?:rolleyes:
Так снимите разгон до 150 и выложите сюда ролик, утрите всем носа. Или не хотите портить отчетность 12,5?:rolleyes:ни в этом дело. На тех маршрутах, где я бываю и был последние 8 месяцев, нет места, чтобы разогнаться с места до 150кмч максимально быстро и при этом ещё запилить видео. Был разок на м11, но я не представляю, как там остановиться, включить камеру и заснять разгон. И это надо сделать дважды, в обе стороны. Ну и как минимум надо иметь racelogic, чтобы быть уверенным в точности разгона. А он стоит 40т рублей. Мне он нафиг не упёрся за такие деньги.:vawe:
ПиСи: да и на м11 тоже нельзя быстро ехать. Вот проехал быстро и наказание моментально настигло нарушителя.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3103376&postcount=93
Jony1982
22.04.2020, 22:19
Как говорил мне когда то мой учитель: назови мне три причини, и один способ. Было бы желание.
Алексей 154
23.04.2020, 03:27
ни в этом дело. На тех маршрутах, где я бываю и был последние 8 месяцев, нет места, чтобы разогнаться с места до 150кмч максимально быстро и при этом ещё запилить видео. Был разок на м11, но я не представляю, как там остановиться, включить камеру и заснять разгон. И это надо сделать дважды, в обе стороны. Ну и как минимум надо иметь racelogic, чтобы быть уверенным в точности разгона. А он стоит 40т рублей. Мне он нафиг не упёрся за такие деньги.:vawe:
ПиСи: да и на м11 тоже нельзя быстро ехать. Вот проехал быстро и наказание моментально настигло нарушителя.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3103376&postcount=93
Старина!!! Ты так быстро не езди :rolleyes: 145 средняя ну его нах:mlol: это не твой стиль вождения:vawe:
А на дизеле появляется яма:rolleyes:
Добавлено через 12 минут 24 секунды
От 20л если не ездить никуда, а стоять на месте.
Ещё один с я ой, вы парни сказок нпслушались друг от друга и сами поверили в них? :mlol: у одного тачка сломана и яма 3 секунды, у другого. Никогда не было подобных и тоже яма...
ну чо решили то? я так понял что 3.6 все таки овощь не пробиваемый,не едет,жрет бенз и вообще швах!?:biggrin:
Алексей 154
23.04.2020, 06:52
ну чо решили то? я так понял что 3.6 все таки овощь не пробиваемый,не едет,жрет бенз и вообще швах!?:biggrin:
Это и с первой страницы понятно :biggrin:
Это и с первой страницы понятно :biggrin:
...решил просто уточнить,на данное мгновение:biggrin:
Vasilych
23.04.2020, 10:12
ПиСи: да и на м11 тоже нельзя быстро ехать.
Можно, если знаешь - где и на сколько быстро можно. :cool:
Можно, если знаешь - где и на сколько быстро можно. :cool:
Да зачем?) Ведь уже все изъезжено. В одинаковых условиях, на близких по комплектации стоковых машинах.
Ну вот же например, уже был здесь:
https://youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZE&feature=youtu.be
Не нужно смотреть 0 - 100 - ну это ребячество, чесслово. Зачем? Посмотрите 40 - .., или 60 - .. - реальные ситуации на обгонах.
И кстати, да: любителям порассуждать про "турбоямы":rolleyes: Вот в этих моментах - когда старт сходу - при "турбояме в 3 секунды" атмосферник 3,6 должен просто улетать. ПокАжите этот момент, где улетает от провалившегося в яму дизеля? :rolleyes:
Это сток. Чип позволит увеличить разрыв - т.к. даст больший эффект именно на турбированном моторе.
Добавлено через 12 минут 16 секунд
Не) Машинки обе имеют место быть. Но именно так, а не как здесь пытаются доказать бензинщики, что 3,6 безоговорочно круче по всем статьям, а там где не круче - то такой же)) В чем то все-таки сливает. Где-то, канеш, имеет приемущество… Кому что надо (в комплексе вопроса), тот то и выбирает.:hi:
Vasilych
23.04.2020, 11:12
Как бывший бензинщик - признаю, по сравнениею с атмо-бензом некоторый затуп на старте имеет место быть, первый месяц меня он тоже чутка напрягал. :biggrin:
1 секунда, никак не 3.
Но всё это фигня и мелочь по сравнению с плюсами. :cool:
Месяц назад пересел с NF 3,6 бензин 249 лс 2012 г.в. на FL 3,0 дизель 245 лс. 2018 г.в.
Разница в разгоне есть - дизель поэнергичнее, бензинка в принципе тоже ехала неплохо, НО прямо ВАУ-эффекта от дизеля я не ощутил!
Расход по трассе по пути на дачу и обратно (50 км в одну сторону) - в среднем 9,5 против 12л/100 км. Не такая уж и экономия если честно - ожидал от дизеля большей экономичности.
По городу бензин ел в среднем 17-19 л, дизель сейчас кушает при том же маршруте где-то около 14-15 л/100 км.
Ну и из минусов запах дизельного выхлопа прямо фууу....
Ещё по моему шумка у FL хуже чем у NF, но это субъективно, замерить нечем.
Алексей 178
23.04.2020, 11:53
3,6 сейчас стоит на продаже. куплен CR с дизелем, 3,6 замечательный аппарат, но новый нравится больше, особенно расход и запас хода. На 3.6 бак 100, на э:hi: том 90. Оба ДВС хороши, спор вечен. Хорошо, что есть возможность выбирать и каждый делает выбор в свою пользу.
:eek: зачем Вы его нюхаете???
Месяц назад пересел с NF 3,6 бензин 249 лс 2012 г.в. на FL 3,0 дизель 245 лс. 2018 г.в.
Разница в разгоне есть - дизель поэнергичнее, бензинка в принципе тоже ехала неплохо, НО прямо ВАУ-эффекта от дизеля я не ощутил!
Расход по трассе по пути на дачу и обратно (50 км в одну сторону) - в среднем 9,5 против 12л/100 км. Не такая уж и экономия если честно - ожидал от дизеля большей экономичности.
По городу бензин ел в среднем 17-19 л, дизель сейчас кушает при том же маршруте где-то около 14-15 л/100 км.
100% верно.
Да зачем?) Ведь уже все изъезжено. В одинаковых условиях, на близких по комплектации стоковых машинах.
Ну вот же например, уже был здесь:
https://youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZE&feature=youtu.be
Не нужно смотреть 0 - 100 - ну это ребячество, чесслово. Зачем? Посмотрите 40 - .., или 60 - .. - реальные ситуации на обгонах.
И кстати, да: любителям порассуждать про "турбоямы":rolleyes: Вот в этих моментах - когда старт сходу - при "турбояме в 3 секунды" атмосферник 3,6 должен просто улетать. ПокАжите этот момент, где улетает от провалившегося в яму дизеля? :rolleyes: хотите я Вам другое видео покажу? Где бензинка едет вровень и даже чуть быстрее чипованного 245 примерно до 80кмч, к 100 выравниваются и к 130 дизель чуть отрывается.
Ну и по ссылке, что Вы выложили... Смотрите внимательно самое начало старт с места. Видите после старта у бензинки ещё горят какое то время стоп сигналы? Бензинка ждёт, когда у дизеля закончится затуп и они смогут на равных стартануть. Без этого ожидания бензинка бы точно улетела от дизеля провалившегося в яму.:biggrin: С ходу немного другая ситуация, у дизеля на ходу турбина уже работает и нет такого провала, как с хх, поэтому с ходу дизель резвее, но не намного. Колокольчик у машины оператора срабатывает на 130км/ч вот и смотрите, каков разрыв к сотне и далее к 130. Если со спортивной точки зрения, то да бенз слил заезды, а если по обывательски, то этот проигранный корпус в жизни ни о чем.:yes:
Сейчас намотал на 3,6 по Москве 120 километров. Расход по бк 9,6 л. 92го бензина.
95/92 - расход одинаковый.
Ну о чем я и говорил... Разница в расходе ~3л/100км и это подтверждает человек, который ездил и на бензе и на дизеле. Но упёртые твердят, что разница от 5л и в гору.:rolleyes:
Как обычно во всех сообщениях "бы" :biggrin: :mlol:
Сейчас намотал на 3,6 по Москве 120 километров. Расход по бк 9,6 л. 92го бензина.
95/92 - расход одинаковый.сейчас не стандартные условия. :biggrin: Самоизоляция, машин мало, пробок нет. У меня тоже сейчас расход чуть выше 10л.:yes:
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Это и с первой страницы понятно :biggrin:кому понятно? Дизелистам? Бензоводы другого мнения...:yes:
Алексей 178
23.04.2020, 14:31
Ну о чем я и говорил... Разница в расходе ~3л/100км и это подтверждает человек, который ездил и на бензе и на дизеле. Но упёртые твердят, что разница от 5л и в гору.:rolleyes:
Я сдал своего с показаниями 13,2, средний, в основном кольцо и область по городу процентов 20, езжу я спокойно. На новом при этих же условиях 8,5, пишут, что новые дизеля и бензы экономичнее, как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot