Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Бензиновый туарег еще от 911 не уехал в ваших мечтах?)))Видео посмотрите, потом смейтесь на здоровье! :mlol:
Видео посмотрите, потом смейтесь на здоровье! :mlol:
Да ну что смеяться.... Бензиновый туарег это круто. Ест 7 литров. А до 100 4 секунды
Видео посмотрите, потом смейтесь на здоровье! :mlol:
Но потом дизель уехал. Бензин на полкорпуса выпрыгивает вперёд при старте но к 80 кмч отстает. И на этом видео все тоже самое. Это случайно не заезд наутилуса?
Да ну что смеяться.... Бензиновый туарег это круто. Ест 7 литров. А до 100 4 секунды
Ты забыл дописать что без ТУРБО :rolleyes:
Мне больше важно что дизель едет быстрее, хотя и дезельный тур не едет, но бенз это вобще аутсайдер. Ну может быть соляриса порвёт. И то если с двух педалей стартовать))))Почитайте, что написали и гляньте на видео заездов. Кто аутсайдер, про какой солярис Вы упоминали?
Почитайте, что написали и гляньте на видео заездов. Кто аутсайдер, про какой солярис Вы упоминали?
Я почитал.
Дизель быстрее бензина, даже по паспорту.
При этом дизель (который быстрее бензина) очень овощ и проиграет в разгоне сараям типа Тахо или QX80 - которые настоящие автобусы.
Но потом дизель уехал. Бензин на полкорпуса выпрыгивает вперёд при старте но к 80 кмч отстает. И на этом видео все тоже самое. Это случайно не заезд наутилуса? В точке, где стоит оператор скорость уже под сотку не меньше и что-то не видно что дизель уже в отрыв ушёл... Но даже если он и вырвался к финишу на пол корпуса вперёд, у меня бы язык не повернулся сказать, что бензин не едущий аутсайдер...
Читаем характеристики производителя на сайте VW, кто думает что ютуб и спортсмены по заездам показатель проходим мимо:
Бензин (249) 8.4 до 100
Дизель (245) 7.6 до 100
Кто думает наоборот пишите официальное письмо VW и доказывайте им обратное, ссылаясь на ютуб спортсменов и свой опыт :rolleyes:
Больше ржачно читать характеристики нового терамонта:
3.6 (280) 8.9 до 100
2.0 (249) 8.6 до 100
Видно старый 3.6 устал в забегах :mlol:
Я почитал.
Дизель быстрее бензина, даже по паспорту.
При этом дизель (который быстрее бензина) очень овощ и проиграет в разгоне сараям типа Тахо или QX80 - которые настоящие автобусы.Вы сравнивали дизельный и бензиновые туареги, не надо сюда впихивать другие тачки. Я знаю, что полно машин более быстрых. Но из-за полкорпуса говорить о каком то превосходстве, просто смешно.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Читаем характеристики производителя на сайте VW, кто думает что ютуб и спортсмены по заездам показатель проходим мимо:
Бензин (249) 8.4 до 100
Дизель (245) 7.6 до 100
Кто думает наоборот пишите официальное письмо VW и доказывайте им обратное, ссылаясь на ютуб спортсменов и свой опыт :rolleyes:вот Вы привели цифры из ТТХ, ок, пусть так, но почему же Вы не верите моему расходу, который Выше, больше паспортного аж на 2л?
dimon135
06.05.2018, 22:30
shpul, у меня туарег х 2014 года . На фото туарег с которого начинались отношения с фв
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
jack113113, именно так и использую , но и ухаживаю за ней не меньше . спасибо.
В точке, где стоит оператор скорость уже под сотку не меньше и что-то не видно что дизель уже в отрыв ушёл... Но даже если он и вырвался к финишу на пол корпуса вперёд, у меня бы язык не повернулся сказать, что бензин не едущий аутсайдер...
Бензинка едет. Я на ней тоже часто за 200 топил. Но дизель на трассе все равно приятнее, обгонять легче, на бугор быстрее, когда в авто 5 чел плюс чемоданы дизелю практически все равно. Загруженная бензинка реагирует на лишний балласт сильнее дизеля. А так каждому своё. Я следующий авто бензинку даже не рассматриваю. Очень дизелек вставил...
Хотя многие мои товарищи пересаживаются туда сюда на разных авто и говорят что у каждого движка свои плюсы.
А на видео наверно бензинка одна из тыщи которая объехала чип 245
Так же как и ваш авто с расходом меньше дизеля.
У меня сейчас средний 11,8. На бензинке был 16-17
вот Вы привели цифры из ТТХ, ок, пусть так, но почему же Вы не верите моему расходу, который Выше, больше паспортного аж на 2л?
Я вам верю в расход, вы индивидуум в этом и я не спорю с вами, но средний расход у других как заявляет производитель и более, у меня вышло бы больше чем ТТХ :drinks:
Юманите, всё так, вот только если я 90% в городе езжу и на дальняк на туре всего раз выезжал, мне тяги бензина в городе, со светофора вырваться или по разгонной полосе в полосу зайти-за глаза.:drinks:
Алексей 154
06.05.2018, 23:51
nostrum, как же вас обидел дизель в своё время :mlol: :tongue:
Дмитрий В.Г.
07.05.2018, 11:11
Бензинка едет. Я на ней тоже часто за 200 топил. Но дизель на трассе все равно приятнее, обгонять легче, на бугор быстрее, когда в авто 5 чел плюс чемоданы дизелю практически все равно. Загруженная бензинка реагирует на лишний балласт сильнее дизеля. А так каждому своё. Я следующий авто бензинку даже не рассматриваю. Очень дизелек вставил...
Хотя многие мои товарищи пересаживаются туда сюда на разных авто и говорят что у каждого движка свои плюсы.
поддерживаю! :yes:
Сел я тут к приятелю на 245,едет прям вжик. Ну камеры, поэтому до 80. Потом в свой сел, надавил, не не едит. А блякалка на ограничение, блям, уже 80 оказывается. Все таки какая это психосоматика, я про эфект турбины дизеля.
Сел я тут к приятелю на 245,едет прям вжик. Ну камеры, поэтому до 80. Потом в свой сел, надавил, не не едит. А блякалка на ограничение, блям, уже 80 оказывается. Все таки какая это психосоматика, я про эфект турбины дизеля.
С днём рождения!! Дизель не хуже, желаю новый туарег взять именно дизельный, уверен понравится, ещё раз с праздником!! желаю самое главное крепкого здоровья, счастья и удачи во всем что задумал :drinks:
Поэтому все говорят про дизель, что едет интереснее. Заметьте не быстрее, а именно интереснее.
Алексей 154
09.05.2018, 23:03
Поэтому все говорят про дизель, что едет интереснее. Заметьте не быстрее, а именно интереснее.
Именно быстрей !!!!
Дизель не хуже, желаю новый туарег взять именно дизельный, уверен понравитсяКак едет, конечно понравится, ведь едет он интереснее. )))
А в целом с бензином проще. Не надо, за вечно забивающимися грязью кульками следить, на дизеле надо только на проверенных АЗС заправляться (лучше Лукойл) и чтобы не франчайзинг был. В межсезонье на бензе не нужен ни антигель, не керосин, ни присадки. Не надо за топливом следить, какая там у него температура кристаллизации. В морозы за городом, не надо выходить прогревать мотор, вдруг не заведётся. ЕГР, вихревые заслонки, а что это?
Как едет, конечно понравится, ведь едет он интереснее. )))
А в целом с бензином проще. Не надо, за вечно забивающимися грязью кульками следить, на дизеле надо только на проверенных АЗС заправляться (лучше Лукойл) и чтобы не франчайзинг был. В межсезонье на бензе не нужен ни антигель, не керосин, ни присадки. Не надо за топливом следить, какая там у него температура кристаллизации. В морозы за городом, не надо выходить прогревать мотор, вдруг не заведётся. ЕГР, вихревые заслонки, а что это?
Ваз2121 беспроблемный автомобиль :drinks:
Именно быстрей !!!!
Вы заезжали с бензом? Я во всяком случае, видео скидывал, где бензин делает дизель...
Вы заезжали с бензом? Я во всяком случае, видео скидывал, где бензин делает дизель...
Вы не устали беспонтовые ссылки на ютуб кидать, киньте их лучше производителью пусть посмотрят и пересмотрят характеристики :rolleyes:
Ваз2121 беспроблемный автомобиль :drinks:
Я бы не сказал, был у бати такой. Постоянно цепь растягивалась, распредвалы стирались, шаровые вылетали, ржавел быстро. Вообщем пример не удачный.
Я бы не сказал, был у бати такой. Постоянно цепь растягивалась, распредвалы стирались, шаровые вылетали, ржавел быстро. Вообщем пример не удачный.
А мне запомнился как удачный авто
Правда на дальняк не лучший выбор но на дачу нормально было ))
Алексей 154
09.05.2018, 23:51
Как едет, конечно понравится, ведь едет он интереснее. )))
Заправка только Роснефть и бывает Газпром, какой Лукойл вы что?!! У нас про него только слышали :rolleyes: с топливом проблем нет вообще. Вы случайно не Ладу калину описали:mlol:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Ну вы же не заезжали с дизелем!? Я пока не заезжал и ссылки безпантовые не кидаю.
Забыли, что руки не воняют после заправки :rolleyes:
В целом ни одной проблемы не замечал на тур за 80 тк и на бмв за 192 тк
Ни разу ничего не мерзло, антигель не лил, что такое кулечки и грязь в них - это тоже от Вас только что узнал, заправлялся на нормальных заправка, ноунейм не использовал, но и не феншуил по лукойлу.
Про прогревать в морозы - это шутка такая? В - 35 заводился без проблем.
У Вас какие-то страшилки или из 90-х или от пользователей камазов.
PS новую взял тоже дизелюгу
nostrum, а Вы принципиально не заправляетесь на проверенных заправках? :crazy:
Столько комрадов в Москве, что мешает с ними заехать и раскрыть мировой заговор по унижению бензинки?
А еще лучше было бы на рейлоджике проверить. Я-то верю о офиц ТТХ, это чтобы Вам лучше спалось)
Сегодня на 67 штраф пришёл :mad: пипец всю дорогу от медведеово до алтуфьево в 40 запилили, может и до Дмитровки, давно не ездил дальше :mad: а Вы говорите динамика
О, дизелисты активировались, лето почуяли, пёрышки распустили, закудахтали во весь голос. :biggrin: Ничего, подождём следующую зиму. Опять начнут темы всплывать: замёрз, не заводится, глохнет, дымит. И ТС этих тем, конечно будут владельцы прекрасных дизельных машин. :mlol:
Дмитрий 049
10.05.2018, 09:45
Тут кто то задавал вопрос по расходу топлива на бензотуре.
seregaW0077
10.05.2018, 09:45
Сегодня на 67 штраф пришёл :mad: пипец всю дорогу от медведеово до алтуфьево в 40 запилили, может и до Дмитровки, давно не ездил дальше :mad: а Вы говорите динамика
Ненуачо, с места до 40 км/ч за полторы сек надо рагоняться.:biggrin:
Алексей 154
10.05.2018, 09:48
Ну это же надо так тошнить по трассе 798 км чтоб показать фото вашего расхода :mlol:
Ненуачо, с места до 40 км/ч за полторы сек надо рагоняться.:biggrin:
Так то да, надо тогда тормоза керамические ставить
seregaW0077
10.05.2018, 09:57
Так то да, надо тогда тормоза керамические ставить
А чего, еще не все "дизельные болиды формулы туарег" ими оснащены?:biggrin:
Айяяй:biggrin:
А чего, еще не все "дизельные болиды формулы туарег" ими оснащены?:biggrin:
Айяяй:biggrin:
А там же на выбор, или тормоза или подогреваемые/охолождаемые подстаканники для коктейлей :yes:
Дмитрий 049
10.05.2018, 10:13
Алексей 154, Пробег 70% трасса (ЕКАД - больше 110 кмч там не поехать, ввиду очень сильной загруженности) 30 % город с пробками. Стиль езды у меня действительно очень спокойный. «Тошню» как вы выражаетесь.:smile:
P.s.: к дизельным машинам отношусь с уважением, но для себя сделал выбор бенз.
Ну это же надо так тошнить по трассе 798 км чтоб показать фото вашего расхода :mlol:
Может, что пропустил, а где камрад пишет, что это трассовая езда? Он указал, что между заправками проехал 798км, запас ещё на 20км и заправил 93л. А потом показывает средний расход продолжительный (дисплей постоянно) это может быть и 9999км, какая трасса, Алексей, вы уже параноить со своим дизелем начинаете.:biggrin:
ПиСи: я не знаю почему автор не показал расход после заправки. БК должен показать 11,6л/100км между заправками. 93/798*100=11,6л/100км
Berkut2012
10.05.2018, 10:42
Тут кто то задавал вопрос по расходу топлива на бензотуре.
Просто ради интереса спрошу: какой бак 85 или 100 литров?:rolleyes:
Дмитрий 049
10.05.2018, 10:43
Вот пробег после обнуления
Berkut2012, 100л даже не сомневаюсь.
Добавлено через 40 секунд
Вот пробег после обнуления
Немного не дотянули до 9999км.:good:
Berkut2012
10.05.2018, 10:49
даже не сомневаюсь.
nostrum, а почему не сомневаешься? Помнится у тебя в 85 литровый 93 влезло, вот я и решил спросить. А вдруг:crazy:
А что притихли, те кто кричит, что у nostrum индивидуальный расход и больше ни у кого такого нет? Вот же камрад выложил доказательства. Уверен, что у большинства то же самое, просто люди не сидят на этом форуме, им тут делать не чего. У дизелистов да, куча проблем, поэтому все здесь...
Дмитрий 049
10.05.2018, 10:55
Berkut2012, я если честно сам понять не могу, должен быть 85, было дело до отсечки пистолета и 95 заливал и после этого ещё 1,5 литра заталкивал. Скорее всего обманывают на АЗС.
nostrum, а почему не сомневаешься? Помнится у тебя в 85 литровый 93 влезло, вот я и решил спросить. А вдруг:crazy:
Думаю, что я уникум в этом. Больше, кстати, не удавалось этот рекорд установить.:drinks:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Berkut2012, я если честно сам понять не могу, должен быть 85, было дело до отсечки пистолета и 95 заливал и после этого ещё 1,5 литра заталкивал. Скорее всего обманывают на АЗС.Опа, сорри, беру свои слова обратно. Вот ещё один человек, который в 85л бак вливает 93л и проезжает 800км на одной заправке!!:vawe:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Berkut2012, ну сейчас то хоть поверил, что бывает такое? Я тебя не обманывал...
Berkut2012
10.05.2018, 11:22
Дмитрий 049, вы не одиноки).
Тут по крайней мере у одного человека ситуация такая же:smile:
Добавлено через 18 минут 3 секунды
Berkut2012, ну сейчас то хоть поверил, что бывает такое? Я тебя не обманывал...
nostrum, понимаешь ли в чем дело..... Я в принципе не верю, что такое возможно, при исправной заправочной колонке. То, что вас обоих обманывают, я допускаю с гораздо большей вероятностью, чем то, что в 85 литровый бак войдет 93 литра.
Я уже писал, что у меня, при определенных обстоятельствах, в 100 литровый бак входит ровно 100 литров, но никак не больше. Поэтому, я больше склонен верить себе, чем кому-либо....:drinks:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Больше, кстати, не удавалось этот рекорд установить
А это лишний раз доказывает то, что исключение только подтверждает правило :good:
Дмитрий 049
10.05.2018, 11:26
Может кто нибудь по вин номеру проверить какой объём бака у меня?
XW8ZZZ7PZEG008769.
Был бы очень признателен.
Алексей 154
10.05.2018, 11:44
nostrum, Дмитрий 049 ответил вам:rolleyes:
Berkut2012
10.05.2018, 11:51
Может кто нибудь по вин номеру проверить какой объём бака у меня?
XW8ZZZ7PZEG008769.
Был бы очень признателен.
Выдает вот что: 0M1 Fuel tank. Насколько я в курсе 0М1 - бак 100 литров. У 85 литрового 0М0.
Дмитрий 049
10.05.2018, 11:53
Спасибо Вам:good:
Berkut2012
10.05.2018, 11:55
nostrum, свой вин выложишь? Можешь в личку. Тебя тоже посмотрим, ради интереса....
Алексей 154
10.05.2018, 12:00
Опять Нострум остался одинок:mlol: с 85 л баком в который входит более 90 л топлива:biggrin:
nostrum, понимаешь ли в чем дело..... Я в принципе не верю, что такое возможно, при исправной заправочной колонке. То, что вас обоих обманывают, я допускаю с гораздо большей вероятностью, чем то, что в 85 литровый бак войдет 93 литра.
Я уже писал, что у меня, при определенных обстоятельствах, в 100 литровый бак входит ровно 100 литров, но никак не больше. Поэтому, я больше склонен верить себе, чем кому-либо....:drinks:
Я могу предположить, что нас немного обманули на АЗС, но пробег то 800км реальный!!! Я же выкладывал расчёты и на случай обмана. Тогда расход будет ещё меньше и дизелисты опять скажут, что это ложь. Считаем расход на 800км при 85л баке, получаем 85/800*100=10,6л/100км. И это не разовая поездка, а ежедневные короткие поездки с утренней и вечерней заводкой, на протяжении 2х недель в зимнее время года. В какой вариант тебе верится больше? Обман на АЗС или расход, как у малолитражки. Одно из двух точно правда.:drinks:
Алексей 154
10.05.2018, 12:06
У меня знакомый на 3,6 ездит у вас в Москве , бак 100л хватает почти на 600 км !:hi: живет за городом .
nostrum, свой вин выложишь? Можешь в личку. Тебя тоже посмотрим, ради интереса....XW8ZZZ7PZEG010480
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Опять Нострум остался одинок:mlol: с 85 л баком в который входит более 90 л топлива:biggrin:Ладно, ещё не вечер, подождём. Но 800км на одной заправке, это факт!!!
Berkut2012
10.05.2018, 12:14
XW8ZZZ7PZEG010480
0M0 Fuel tank - 85 литров :biggrin:
У меня знакомый на 3,6 ездит у вас в Москве , бак 100л хватает почти на 600 км !:hi: живет за городом .
Я по форуму, вижу, что у некоторых бензинщиков и 20л расход бывает. Что из этого?
У меня 12, что мне приклеить на заднюю дверь шильдик TDI?:russian_ru:
Подтверждаю расход нормальный,если например ехать пол мкада плюс трасса 200км у меня средний 10:wink:
Дмитрий В.Г.
10.05.2018, 12:17
У меня 12, что мне приклеить на заднюю дверь шильдик TDI?
ни в коем случае, не надо дизель позорить!
Алексей 154
10.05.2018, 12:20
:rolleyes: ни в коем случае, не надо дизель позорить!
ни в коем случае, не надо дизель позорить!
Да, пожалуй не буду, а то заправщик зальёт соляру на АЗС, чернота из выхлопной полетит, как от камаза.)))
Berkut2012
10.05.2018, 12:28
В какой вариант тебе верится больше?
В пользу моего варианта говорит то, что ты больше ни разу повторить его не смог:hi:
sancho67
10.05.2018, 12:30
Вроде вчера День Победы был, а здесь "война" все продолжается :biggrin:
Алексей 154
10.05.2018, 12:32
Дискуссия а не война !:drinks:
В пользу моего варианта говорит то, что ты больше ни разу повторить его не смог:hi:Это правда, но вот глянул на приборку, пробег после заправки 150км, запас хода пишет 700, посмотрю, сколько в реале проеду.:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
10.05.2018, 12:38
Да, пожалуй не буду, а то заправщик зальёт соляру на АЗС, чернота из выхлопной полетит, как от камаза.)))
подправлю - как от неисправного КамАЗа :wink:
привет, дружище! :JC_handshake:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
это не война, Саш, это "маневры" :smile:
sancho67
10.05.2018, 12:39
это не война, Саш, это "маневры"
:good:
подправлю - как от неисправного КамАЗа :wink:
привет, дружище! :JC_handshake:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
это не война, Саш, это "маневры" :smile:Привет, Дмитрий, да эти КАМАЗы уже через неделю после схода с конвейера неисправными становятся.))) По работе вижу у партнеров КАМАЗы через день на ремонт просятся. Сами с 2012г перешли на иномарки, небо и земля или как жигули и мерседес.)))
Алексей 154
10.05.2018, 12:51
Это правда, но вот глянул на приборку, пробег после заправки 150км, запас хода пишет 700, посмотрю, сколько в реале проеду.:russian_ru:
Из ряда фантастики :biggrin: :hi:
Дмитрий В.Г.
10.05.2018, 13:06
КАМАЗы уже через неделю после схода с конвейера неисправными становятся.))) По работе вижу у партнеров КАМАЗы через день на ремонт просятся. Сами с 2012г перешли на иномарки, небо и земля или как жигули и мерседес.
охотно верю :yes:
Из ряда фантастики :biggrin: :hi:Верно, так было бы, если бы ехал по трассе на дальняк. А с ежедневными короткими поездками будет пробег по меньше. Насколько, посмотрю и отпишусь.:hi:
Алексей 154
10.05.2018, 13:21
Верно, так было бы, если бы ехал по трассе на дальняк. А с ежедневными короткими поездками будет пробег по меньше. Насколько, посмотрю и отпишусь.:hi:
Результат мы знаем :biggrin:
Результат мы знаем :biggrin:
Ну Вы прямо экстрасенс!!! Даже я не знаю, что там будет с пробегом и расходом...:russian_ru:
Алексей 154
10.05.2018, 13:55
Ну Вы прямо экстрасенс!!! Даже я не знаю, что там будет с пробегом и расходом...:russian_ru:
:rolleyes: :biggrin: выше раньше описанного не по феншую будет
:rolleyes: :biggrin: выше раньше описанного не по феншую будетВсе таки предлагаю, не бежать впереди паровоза.:drinks:
Ну тогда предлогаю боксёрский турнир ,кто сколько весит ?
или шашки,(по Мкаду!)" Кергуду":crazy:
nostrum, я всеже нашел
http://youtu.be/JFq9pf2_RGs
слева мой 3.0 тди 204 л.с. чип моренди, справа 3.6 тфси 249 л.с.
ориентируемся по свету фар более понятно....
Одинаковые, как и всегда, впрочем:biggrin: на видео
Одинаковые, как и всегда, впрочем:biggrin: на видео
и если не быть занудой, то да.... Одинаково 204 л.с. чип дизель и 249 бенз. пол корпуса у меня было больше.... Следовательно 245 тди просто уедет от 249 Бенза.
Ничего из этого не следует про 245, там только то что снято.
Дмитрий VTWE
21.05.2018, 20:09
nostrum, я всеже нашел
http://youtu.be/JFq9pf2_RGs
слева мой 3.0 тди 204 л.с. чип моренди, справа 3.6 тфси 249 л.с.
ориентируемся по свету фар более понятно....
судя по заезду 204 лс и 249 лс едут одинаково, как и прописано в ТХ - разница в 0,1 с несущественна...... чип моренди ничего не принес.... и нафига тогда он такой красивый нужен ? )))
Бензин рулит короч! :biggrin:
Следовательно 245 тди просто уедет от 249 Бенза.
Интересно посмотреть от 100 до 228 заезд, с не задушенным 280 бензином :biggrin:
seregaW0077
22.05.2018, 07:35
Интересно посмотреть от 100 до 228 заезд, с не задушенным 280 бензином :biggrin:
И не жалко тебе 245 тди?:biggrin:
судя по заезду 204 лс и 249 лс едут одинаково, как и прописано в ТХ - разница в 0,1 с несущественна...... чип моренди ничего не принес.... и нафига тогда он такой красивый нужен ? )))
Согласен. это заезд лет 6 назад :biggrin:
согласен, сколько зову ни кто не приезжает :rolleyes:
Дмитрий В.Г.
22.05.2018, 13:18
согласен, сколько зову ни кто не приезжает
ща скажут, что у тебя "движок нечестный" :wink:
Алексей 154
22.05.2018, 13:22
ща скажут, что у тебя "движок нечестный" :wink:
Только на это они и способны .:biggrin:
touareg987
22.05.2018, 13:29
Опять Нострум остался одинок:mlol: с 85 л баком в который входит более 90 л топлива:biggrin:Тут либо дикий недолив на азс, либо не исправен датчик БК, либо езда в режиме пенсионера и исключительно по трассе, либо вранье Нострума, либо всё вместе.
Алексей 154
22.05.2018, 14:09
Тут либо дикий недолив на азс, либо не исправен датчик БК, либо езда в режиме пенсионера и исключительно по трассе, либо вранье Нострума, либо всё вместе.
Где то в ваших строках правда зарыта :rolleyes:
согласен, сколько зову ни кто не приезжает :rolleyes:
Если в июле поеду в Москву, то обязательно надо будет попробывать:drinks:
Если в июле поеду в Москву, то обязательно надо будет попробывать:drinks:
договорились.... :good:
Я вот все сильнее задумываюсь о замене на бензин, за год еле 10000 накручиваю, дизель первый вот и переживаю для этого типа двигателя может не хорошо что так мало езжу....:redface:
touareg987, насчёт вранья по легче. Всё задокументировано. Пробег после той заправки и запас хода при этом имеется. За АЗС ответить не могу, возможно недолив. Но,то, что я проехал на 85л баке 800км примерно за 2 недели ежедневной эксплуатации, это факт. Могу поискать и выложить ссылку, где я все это разложил по полкам и подкрепил фотками с приборки. Справедливости ради хочу заметить, что больше такого пробега достичь не удалось. Обычно хватает не более, чем на 700км. Заправляюсь обычно после пробега 650км:hi:
touareg987, насчёт вранья по легче. Всё задокументировано. Пробег после той заправки и запас хода при этом имеется. За АЗС ответить не могу, возможно недолив. Но,то, что я проехал на 85л баке 800км примерно за 2 недели ежедневной эксплуатации, это факт. Могу поискать и выложить ссылку, где я все это разложил по полкам и подкрепил фотками с приборки. Справедливости ради хочу заметить, что больше такого пробега достичь не удалось. Обычно хватает не более, чем на 700км. Заправляюсь обычно после пробега :hi:
когда с Екатеринбурга забирали товарищу три года назад клубный 3.0 тди 2010 года, там средний расход был 6.0 литров :biggrin: ездила девушка.....
когда с Екатеринбурга забирали товарищу три года назад клубный 3.0 тди 2010 года, там средний расход был 6.0 литров :biggrin: ездила девушка.....
С горочки, на нейтралке, не заводя двигатель:yes: .
Алексей 154
22.05.2018, 19:38
Я вот все сильнее задумываюсь о замене на бензин, за год еле 10000 накручиваю, дизель первый вот и переживаю для этого типа двигателя может не хорошо что так мало езжу....:redface:
Нет особой разницы сколько ты на этом моторе ездиш хоть 5 т в год ни хрена не будет!. Если только тебе за экономию начнут рассказывать что мол переплатил 300-400 штук и экономии ни какой:biggrin:
когда с Екатеринбурга забирали товарищу три года назад клубный 3.0 тди 2010 года, там средний расход был 6.0 литров :biggrin: ездила девушка.....в Екатеринбурге вообще экономичные водители.))) Тут выкладывали средний расход 7,7л/100км за 2 с лишним тысячи км на бензиновом туареге. Для меня это фантастика с моими 12л/100км.
sancho67
22.05.2018, 19:45
там средний расход был 6.0 литров ездила девушка.....
в Екатеринбурге вообще экономичные водители.))) Тут выкладывали средний расход 7,7л/100км за 2 с лишним тысячи км на бензиновом туареге.
это просто была "семья экономистов" :biggrin:
это просто была "семья экономистов" :biggrin:
:biggrin: :good:
Ну Вот сегодня год как взял тур, на одометре 13000.
BIMO, :biggrin: Где отмечать будешь???:biggrin:
Ну Вот сегодня год как взял тур, на одометре 13000.
С таким годовым пробегом, дизель точно не окупится.:russian_ru:
Алексей 154
23.05.2018, 09:18
Ни все такие экономисты как вы:tongue: Мало кто берёт дизель и думает о окупаемости его. У него много других приоритетов:tongue: :mlol:
Ни все такие экономисты как вы:tongue: Мало кто берёт дизель и думает о окупаемости его. У него много других приоритетов:tongue: :mlol:
Может быть, может быть. Только вот в барахолке, те кто ищет дизель, честно отвечают, что бензин не рассматривают из-за большого расхода.:tongue:
Алексей 154
23.05.2018, 09:56
Может быть, может быть. Только вот в барахолке, те кто ищет дизель, честно отвечают, что бензин не рассматривают из-за большого расхода.:tongue:
Если это правда за расход,что есть то есть :tongue:
дак а смысл окупаемости,я дизеля люблю за то как они едут,а не за то как они экономят:biggrin:
по крайней мере они солярку пьют честно,в отличии от бензы
дак а смысл окупаемости,я дизеля люблю за то как они едут,а не за то как они экономят:biggrin: Отлично, против такого подхода не возражаю.:good: Доказываю всю утопию окупаемости, тем, кто берет дизель исключительно из экономии.:biggrin:
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Если это правда за расход,что есть то есть :tongue:Ну, если 3л для вас огромная пропасть между большим расходом бензинового мотора и экономичным дизелем, тогда мне с вами не о чем рассуждать.:mlol:
Алексей 154
23.05.2018, 10:39
Отлично, против такого подхода не возражаю.:good: Доказываю всю утопию окупаемости, тем, кто берет дизель исключительно из экономии.:biggrin:
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Ну, если 3л для вас огромная пропасть между большим расходом бензинового мотора и экономичным дизелем, тогда мне с вами не о чем рассуждать.:mlol:
Как нибудь с фоткаю вам расход Бенза у товарища . Где разница от 6 и в гору
Как нибудь с фоткаю вам расход Бенза у товарища . Где разница от 6 и в гору
Зачем мне расход вашего товарища, я сам езжу на бензине 4й год и прекрасно знаю сколько он расходует. Читаю форум и вижу средний расход у дизелистов. Сопоставить средние цифры не сложно. Для вашего успокоения, соглашусь, что при определенных условиях (короткие пробеги, долгие прогревы, стоянка в пробках и т. д.) расход Бенза может подняться и до 20л. Также можно поискать на форуме камрадов дизелистов у которых расход поднимается до 16-18л. Но это скорее исключение, чем правило.:hi:
Алексей 154
23.05.2018, 10:59
nostrum, Слив защитан как говорит мой земляк:crazy: :mlol:
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Вы 4 года ездите и видите , я 4 года вижу совсем другие цифры в расходе . Не знал бы и не видел сам лично то и молчал бы , слушал вас и верил в это.
Алексей 154, как говорит ваш земляк, мне парралельно.
Хорошо, представьте, что меня нет и мой расход вам малоинтересен.
Что мешает зайти на оф сайт Фольксвагена и сравнить ТТХ Бенза и дизеля?:tongue:
Алексей 154
23.05.2018, 11:09
Алексей 154, как говорит ваш земляк, мне парралельно.
Хорошо, представьте, что меня нет и мой расход вам малоинтересен.
Что мешает зайти на оф сайт Фольксвагена и сравнить ТТХ Бенза и дизеля?:tongue:
В ТТХ расхода вы верите !:tongue: А в ТТХ разгона до 100 ,бензин -дизель нет:confused:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
У вас двойные стандарты :eek:
Зачем мне расход вашего товарища, я сам езжу на бензине 4й год и прекрасно знаю сколько он расходует. Читаю форум и вижу средний расход у дизелистов. Сопоставить средние цифры не сложно. Для вашего успокоения, соглашусь, что при определенных условиях (короткие пробеги, долгие прогревы, стоянка в пробках и т. д.) расход Бенза может подняться и до 20л. Также можно поискать на форуме камрадов дизелистов у которых расход поднимается до 16-18л. Но это скорее исключение, чем правило.:hi:
не надо их искать,я тут:biggrin: :yes:
nostrum, всё не можешь угомониться и продолжаешь как попугай про 3 литра повторять? :biggrin: Разница от 30 до 40%. Посмотри правде в глаза.
И это только один из минусов бенза. Остальные минусы ты и оправдывать не пытаешься.
Или пытался уже где-то? Как насчёт восприимчивости к доп загрузке? Груженый бенз это просто беда, крутить его приходится до звона чтобы ехать. А дизель посвистывая турбиной едет без надрыва. Но для МКАД и равномерного движения по нему или толкания в пробках это не важный минус, а по трассе ты и не ездишь никогда (правда ради какого понту нужен туарэг в этом случае я хз). Про то что бенз жаром пышет летом как мартэн я уже говорил, любая прокладка, крепление или трубочка которой касаешься под капотом бензина рассыпается в труху. Всему виной адовые температуры под капотом. Назойливая вибрация на 1200 оборотах в пробке, что с ней делать? Очень неприятная ерунда. У дизеля нет такого, хотя он тоже вибрирует но не так же вот противно в самом ходовом пробочном диапазоне.
В ТТХ расхода вы верите !:tongue: А в ТТХ разгона до 100 ,бензин -дизель нет:confused:Я не верю 100% в расход по ТТХ, я верю в разницу расходов между бензом и дизелем. Это немного разные вещи. Грубо говоря надо прибавить литр, два к цифрам в ТТХ, тогда будет правильнее.
А по разгону, могу сказать, только то, что разница, что в реале, что по ТТХ не существенна и ею можно пренебречь. Все три мотора 204,245,249 едут примерно одинаково до 100км/ч. По ТТХ немного динамичнее 245(на пол корпуса), а по заездам 249 чуть шустрее. (судя по видео заездов). Если стартовать с двух педалей (что и делают производители, но никто не делает в реальных условиях) то 245 обходит 249. Если обычный старт с холостых то 249 обходит, как то так. В целом паритет. Если интересно, почитайте тему «У 249 динамика есть?». Там всё подробно до мелочей расписано. Смысл в дизеле лишь из-за подхвата с низов и высоком крутящем моменте при довольно низких оборотах двигателя. Если бы цена с бензом была одинакова, тогда бы ещё был плюс в экономии по топливу.:hi:
sancho67
23.05.2018, 11:59
Про то что бенз жаром пышет летом как мартэн я уже говорил, любая прокладка, крепление или трубочка которой касаешься под капотом бензина рассыпается в труху. Всему виной адовые температуры под капотом.
это только про ТУр или вообще про бензиновые двигатели :biggrin: спасибо, что открыли глаза всем владельцам бензиновых авто, а то они и не подозревали о том, что твориться под капотами, вы про зиму забыли написать, что зимой у дизельных авто под капотами
nostrum, всё не можешь угомониться и продолжаешь как попугай про 3 литра повторять? :biggrin: Разница от 30 до 40%. Посмотри правде в глаза.
И это только один из минусов бенза. Остальные минусы ты и оправдывать не пытаешься.
Или пытался уже где-то? Как насчёт восприимчивости к доп загрузке? Груженый бенз это просто беда, крутить его приходится до звона чтобы ехать. А дизель посвистывая турбиной едет без надрыва. Но для МКАД и равномерного движения по нему или толкания в пробках это не важный минус, а по трассе ты и не ездишь никогда (правда ради какого понту нужен туарэг в этом случае я хз). Про то что бенз жаром пышет летом как мартэн я уже говорил, любая прокладка, крепление или трубочка которой касаешься под капотом бензина рассыпается в труху. Всему виной адовые температуры под капотом. Назойливая вибрация на 1200 оборотах в пробке, что с ней делать? Очень неприятная ерунда. У дизеля нет такого, хотя он тоже вибрирует но не так же вот противно в самом ходовом пробочном диапазоне.
Так три литра и есть те 30%. Бензин-13л, дизель -10л. усредненно.
Про недостатки дизеля тут уже не одну страницу исписали повторяться нет смысла.
Для трассы и больших пробегов дизель предпочтительнее, но большинство то толкается в городах (судя по средней скорости на приборке).
Иногда спецом кручу мотор до отсечки, уж больно нравится рык бензинового 3,6. Вам трактористам этого не понять.)))
С прицепом на дизеле спокойнее, а пять человек в салоне плюс полный багажник 3,6 даже и не замечает. Не путайте с бензинами 1,6л.
Про какую труху говоришь? Сколько лет должно быть машине, чтобы там, что то в труху превратилось? А про древний дизель я уж промолчу, это ещё та мина замедленного действия.))) Про вибрацию на 1200 слышал, но бог миловал, у меня такого нет.:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
это только про ТУр или вообще про бензиновые двигатели :biggrin: спасибо, что открыли глаза всем владельцам бензиновых авто, а то они и не подозревали о том, что твориться под капотами, вы про зиму забыли написать, что зимой у дизельных авто под капотами
Сейчас лето, трактористы крылья расправили, про морозы лучше не вспоминать.:biggrin:
это только про ТУр
про тур в том числе, уж у него то там трубочек и креплений пластмассовых под капотом ТЬМА, коснись что-то снимать обязательно всё переломаешь.
то зимой у дизельных авто под капотами
с удовольствием выслушаю что там, а то я не в курсе, в сибири на дизеле живу.
Так три литра и есть те 30%. Бензин-13л, дизель -10л. усредненно. ты думаешь все ездят на машинах с минимальным расходом? Для обыденной жизни это именно минимальный расход, ниже которого нереально увидеть на приборке специально не стараясь этого делать. А если взять расход в неблагоприятных условиях (у дизеля это литров 16-18) то будет цифра 21-24 МИНИМУМ. Как бы не ТРИ литра, а от 6 литров, ага? :mlol:
рык бензинового 3,6.
ох и блювотный же звук у 3.6 (ездил на многих 3.6), как это может нравиться, не понимаю :bad: с улицы ещё какое-то подобие звука у 3.6 присутствует, но внутри :bad: :bad: :bad:
По всем пунктам сливаете, в очередной раз.
егорш, Егор а чота никак не могу понять Вашу зарубу тут,в чом вопрос то,чего вы серитесь то на 15 странице уже:biggrin:
можно тезисно изложить?:russian_ru:
кто то не согласен что бензинлох или чо!?:biggrin:
sancho67
23.05.2018, 13:11
про тур в том числе, уж у него то там трубочек и креплений пластмассовых под капотом ТЬМА, коснись что-то снимать обязательно всё переломаешь.
да 5 лет отъездил на бензе и вроде ничего не отвалилось :frown:
Эх, вот Вы на форуме, Вам бы сразу конструкторам Формулы 1 написать, а то они :confused: все на бензине, да на бензине, вкорячали бы после вашего обращения "дизель", там же одни плюсы от дизельного мотора: и едет, и тянет, и подхват, и момент, и скорость, и расход, опять же проводков меньше, температура, да гудит как надо :vawe:
Алексей 154
23.05.2018, 13:13
бензинлох или чо!?
:rolleyes: :mlol: :biggrin:
Если стартовать с двух педалей (что и делают производители, но никто не делает в реальных условиях) то 245 обходит 249.
А можно на 8-ступе с дизелем 245 стартовать с двух педалей? В мануале этого не нашёл...
А можно на 8-ступе с дизелем 245 стартовать с двух педалей? В мануале этого не нашёл...
Можно,только куда?:biggrin:
Старт с двух педалей это спорт прием и в мануале об этом если напишут то машине быстро вывернут матку:smile:
А можно на 8-ступе с дизелем 245 стартовать с двух педалей? В мануале этого не нашёл...Для красивых цифр в ТТХ, производитель именно так и делает, дабы убрать турбояму и предварительно надуть компрессор. Без этого фокуса, дизель обречён. У бензинки нет турбины и она отлично прыгает, как с холостых, так и с двух педалей. Для потребителей это запрещённый приём, поэтому о нем в мануале ни слова.:hi:
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 14:58
Без этого фокуса, дизель обречён.
ну я бы не был так категоричен :rolleyes:
Алексей 154
23.05.2018, 15:22
производитель именно так и делает,
Это вам инженеры Вага нашептали на ушко:rolleyes: :mlol: :mlol: :tongue:Тогда они расход бензина мерили с горки накатом :tongue: :mlol: :rolleyes:
ну я бы не был так категоричен :rolleyes:Приветствую, Дмитрий. Есть замеры камрадов на 245 двигателе, где видно, что старт с двух педалей до сотки быстрее примерно на секунду. Точные цифры сейчас не помню, надо искать, но как раз эта секунда+-и дает преимущество в ТТХ дизельного туарега.:hi:
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 16:07
Приветствую, Дмитрий. Есть замеры камрадов на 245 двигателе, где видно, что старт с двух педалей до сотки быстрее примерно на секунду. Точные цифры сейчас не помню, надо искать, но как раз эта секунда+-и дает преимущество в ТТХ дизельного туарега.:hi:
привет! :hi: ну так и у бензина та же секунда отыгрывается двумя педалями. или ты думаешь, что для ТТХ дизеля производитель эту уловку использует, а для бензина - нет? :wink:
привет! :hi: ну так и у бензина та же секунда отыгрывается двумя педалями. или ты думаешь, что для ТТХ дизеля производитель эту уловку использует, а для бензина - нет? :wink:Логика у тебя правильная, но в том то и дело, что глядя на цифры, ты бы всё понял. Чесное слово лень лопатить по форуму, поверь на слово. Точных цифр не помню, но суть попытаюсь объяснить. Производитель делает замеры с двух педалей и на бензине и на дизеле. Только разница между стартом с хх и двух педалей у дизеля примерно секунда, а разница у бензинки 0,5сек. Ещё раз поясню, что цифры произвольные, но в целом суть правильная. Вот и получается, что дизель с двух педалей перегоняет бензин.
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 16:32
nostrum, не, я думаю там по-любому секунда разницы будет. у меня сейчас два авто одного производителя, 3,5-литровый атмосферный бензин и 3-х литровый ТД. дизель динамичнее заметно (и по ТТХ 1,5 секунды разница). но у того же производителя 3-х литровый турбобензин (две турбины) - еще динамичнее.
Дмитрий В.Г., ок, давай не будем вокруг да около, будет время, найду цифры замеров динамики дизеля и бенза, выложу, а там и глянем, что да как.:drinks:
Можно,только куда?
Это чисто академический интерес. На прошлой машине такой способ старта был чреват кончиной коробаса/сцепы (сухая 7ДСГ)
Для потребителей это запрещённый приём, поэтому о нем в мануале ни слова.
Чем грозит "железу"?
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 17:21
Дмитрий В.Г., ок, давай не будем вокруг да около, будет время, найду цифры замеров динамики дизеля и бенза, выложу, а там и глянем, что да как.:drinks:
но, на одной дороге, с одной загрузкой и давлением в шинах и с одним и тем же водителем :wink:
:drinks:
Это чисто академический интерес. На прошлой машине такой способ старта был чреват кончиной коробаса/сцепы (сухая 7ДСГ)
Чем грозит "железу"?Боюсь коробке это не понравится. Но несколько заездов сделать можно. Тем более, там вроде защита стоит и больше 1200оборотов электроника не даст раскрутить при положении селектора в D и нажатом тормозе. Могу ошибаться, надо проверить.:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
но, на одной дороге, с одной загрузкой и давлением в шинах и с одним и тем же водителем :wink:
:drinks:
Именно так, камрад из Питера держал два туарега дизель, бенз и делал сравнения и по динамике и по расходу. Все результаты выкладывал сюда на форум. Вот там и видно, что старт с двух педалей более выгоден дизелю, нежели бензину.
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 17:42
Вот там и видно, что старт с двух педалей более выгоден дизелю, нежели бензину.
не утруждайся поиском, с этим я и так соглашусь :yes:
мой GLE300 в первые пару секунд дергал резче туарега (ты знаешь, у меня 245 сил был)
не утруждайся поиском, с этим я и так соглашусь :yes:
мой GLE300 в первые пару секунд дергал резче туарега (ты знаешь, у меня 245 сил был)Да, конечно помню, поздравляю с покупкой!!!:drinks:
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 18:02
Да, конечно помню, поздравляю с покупкой!!!:drinks:
спасибо! :drinks:
так что я с вами, но без туарега :smile:
спасибо! :drinks:
так что я с вами, но без туарега :smile:
это хорошо, в смысле с нами. Клуб живой, общение на разные темы от политики до женщин.))) Тут и без туарега интересно общаться, тем более, что у тебя даже не один тур был.:biggrin:
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 18:30
это хорошо, в смысле с нами. Клуб живой, общение на разные темы от политики до женщин.))) Тут и без туарега интересно общаться, тем более, что у тебя даже не один тур был.:biggrin:
именно! :yes:
а может еще и будет :wink:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Сейчас лето, трактористы крылья расправили, про морозы лучше не вспоминать.:biggrin:
Глупости опять про морозы )))) У меня наверное дизеля все волшебные, заводились в любые морозы
егорш, заметь, я ни слова не обмолвился, что надо брать дизель, у каждого свои хотелки и потребности.
Три литра это усредненно, за длительный пробег, судя по наблюдениям, может в каких то случаях и до 6 доходить, но вот, судя по фоткам дизелистов и данным бензинщиков, расклад примерно 3л или правильнее 30%. Чем выше расход у дизеля, тем выше он в аналогичных условиях и у Бенза. Так, что никого никуда не понесло, успокойся.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Глупости опять про морозы )))) У меня наверное дизеля все волшебные, заводились в любые морозыВот не надо про морозы, у кого не дизель, так паркинг или бокс. А то я слепой, как ударило к 30 в Москве, сразу тема про замёрз дизель активировалась. Да и сибиряки по чесноку от разетки до разетки ездят. В мороз хороший и вебаста не поможет, так что говорите, говорите, а мы послушаем.)))
Опять Нострум остался одинок:mlol: с 85 л баком в который входит более 90 л топлива:biggrin:О, у Нострума уже обострение на почве расхода))
TurbO 13
23.05.2018, 21:35
Боюсь коробке это не понравится. Но несколько заездов сделать можно. Тем более, там вроде защита стоит и больше 1200оборотов электроника не даст раскрутить при положении селектора в D и нажатом тормозе. Могу ошибаться, надо проверить.
Ошибаешься, защиты нет.
Наша коробка очень живучая.
Имеется РЛ так что давай бензинку твою замерим.
Так же позовём дизелек 3,0 сделаем отчёт и потом можно без ссылок на кого-то и чьи-то замеры писать.
TurbO 13, может ошибаюсь, лично не пробовал. Проигрывает бензин до сотни с места полкорпуса или выигрывает, мне особо не важно, так же, как и расход. А про заезды. Найдите кого-то помоложе и по свободнее, пусть покажет. Я с удовольствием приму этот результат.:hi:
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Вот не надо про морозы, у кого не дизель, так паркинг или бокс. А то я слепой, как ударило к 30 в Москве, сразу тема про замёрз дизель активировалась. Да и сибиряки по чесноку от разетки до разетки ездят. В мороз хороший и вебаста не поможет, так что говорите, говорите, а мы послушаем.)))
Бред! Для Вас лично повторяю. Пробег на на турбо- дизелях современных около 300 тыс. км, живу часто за городом, заводился и в минус 35 БЕЗ ЕДИНОЙ ПРОБЛЕМЫ И АНТИГЕЛЕЙ! Зачем выдумывать про теплый бокс????? Или это мантра для очернения дизеля?
НИ РАЗУ НЕ ЗАМЕРЗАЛИ С 2008-по 2018 год! Это о чем то говорит? Или опять про тему "про замерз дизель" говорить :rolleyes: - мне это не аргумент, я не теоретик, а на практике дизель проверил.
И если бы он хоть раз замерз, задумался бы над бензином!
Так вот я такой же уникальный видно как Вы с Вашими дюймовочными расходами?? :biggrin:
PS К слову у соседа по загородному дому 2-я Ку7 ТДИ, и тоже представляете заводился в -30-35!!
Ей богу, что-то уже новенькое бы придумали, а то 470 страниц одна и та же песня!
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 22:29
Пробег на на турбо- дизелях современных около 300 тыс. км
НИ РАЗУ НЕ ЗАМЕРЗАЛИ С 2008-по 2018 год!
вот прям аналогично, с 2010 года на них, пробег тысяч 250... не замерзали :drinks:
вот прям аналогично, с 2010 года на них, пробег тысяч 250... не замерзали :drinks:
Вот поэтому мне мантра не понятна, про гаражбоксзамерзание :biggrin:
Там правда на начальных страницах и не такие страшилки обсуждались :rolleyes: :crazy:
Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 22:35
Там правда на начальных страницах и не такие страшилки обсуждались :rolleyes: :crazy:
о-ооо, я тоже многое слышал... но я отважный - решил на себе проверить :smile:
новую взял не туарег, но опять дизель
Вот поэтому мне мантра не понятна, про гаражбоксзамерзание :biggrin:
На сколько мне известно камрад нострум свой бензин в гараже хранит как раз от морозов :rolleyes:
Вода в бензине имеет свойство замерзать..
Боюсь коробке это не понравится. Но несколько заездов сделать можно. Тем более, там вроде защита стоит и больше 1200оборотов электроника не даст раскрутить при положении селектора в D и нажатом тормозе. Могу ошибаться, надо проверить.:russian_ru:
Не нужно говорить того, чего не знаете :mlol: и 2200 и 2400 можно накрутить только смысл не в этом старта с 2-х педалей, а если технически понимать то догадаться, труда не составит:hi:
О, тема ожила. Так я все зафиксировал. У всех дизеля стоят на улице и заводятся до -35. Не возражаете, если в начале зимы ударят морозы и дизельные машины начнут преподносить сюрпризы, я Вас приглашу на эту страницу? Скорее всего участники темы не будут светится, а вот новички обязательно отметятся.:hi:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Jujutsu, Слава, я просто сомневался, даст ли электроника раскрутить мотор при нажатой педали тормоза. А смысл старта с двух педалей я очень хорошо понимаю.:vawe:
В последние время стал обращать внимание на шильды дизельных туров, по моими наблюдениям у процентов 80 последняя буковка не красная :smile:
О, тема ожила. Так я все зафиксировал. У всех дизеля стоят на улице и заводятся до -35. Не возражаете, если в начале зимы ударят морозы и дизельные машины начнут преподносить сюрпризы, я Вас приглашу на эту страницу? Скорее всего участники темы не будут светится, а вот новички обязательно отметятся.:hi:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Jujutsu, Слава, я просто сомневался, даст ли электроника раскрутить мотор при нажатой педали тормоза. А смысл старта с двух педалей я очень хорошо понимаю.:vawe:Потому что нужно заливать более дорогое брендированное дт, рассчитанное до -40 и ниже. А замерзнуть могли исключительно жлобы (которых на этом форуме придостаточно) или те, которые заправляются на заправках, которые им ближайшие подвернулись. С левым бензином можешь также попасть.
Добавлено через 6 минут 33 секунды
В последние время стал обращать внимание на шильды дизельных туров, по моими наблюдениям у процентов 80 последняя буковка не красная :smile:Многие читают форум перед покупкой, берут 204 лс, чипуют и после ездят быстрее и экономичнее, тех кто с красной буковкой. Как следствие экономия на всем несколько тысяч $ :good:
Не возражаете, если в начале зимы ударят морозы и дизельные машины начнут преподносить сюрпризы, я Вас приглашу на эту страницу?
приглашай, проведем перепись идиотов которые заправили машину не по сезону. Это примерно также как проснуться утром, а на улице гололёд, а ты на летних шинах. Тут тоже дизель виноват будет, ага? :biggrin:
Я, кстати тоже как то раз был в подобной ситуации, в начале октября вжарило -11 в одну из ночей. Топливо было с бочки чисто летнее (давно было, 2013 год, примерно, так было заведено при отсутствии хороших заправок, покупали с камазов и отстаивали в бочках). Котёл не запустился, мотор крутить даже не пробовал. Прокатился на второй машине по округе, везде межсезонное топливо до -18. Ну простояла машина на приколе до обеда. Завелась и поехала. Сами виноваты, никто не мешал загнать в тепло или залить межсезонного топлива.
В свою очередь был прикол на бензиновом фокусе, переставал ехать по трассе в -35, как будто топливо заканчивается. Отдавали дилеру, попали на диагностику и ничего не нашли, предложили бак снять за наш счёт. Хз что это было, но оно в морозы повторялось. Бак снимать там сущий гемор, так и не решилась проблема.
Алексей 154
24.05.2018, 09:44
егорш, Я на Кукурузере этой зимой на трассе встал:wacko: . Снимали и мыли бак,официалы сказали что была какая-то слизь с водой.
Muuu,
егорш, согласен за топливом надо следить. Но если беда случилась и топливо запарафинилось, на дизеле как минимум тёплый бокс нужен, замена топливного фильтра, прокачка системы.
На бензине, может свечи залить или АКБ сесть. Тоесть поменял свечи, прикурил и поехал. Проще? Не сомненно. :good:
nostrum, ты прочитай что выше Лёха написал, кукуруза бензин встала на трассе. Фокус видимо также глючил. Чего проще хз. На морозе -35 даже свечи поменять не мало делов, без спецсредств не оживить ничего. Тёплый бокс не нужен и дизелю, приезжают ребята, делают под машиной "теплушку", т.е. картонками обкладывают её по кругу, запускается автономная теплопушка и тупа греют теплушку, там даже иней на стёклах через пару часов прогрева тает. Но если машину перед приездом ребят изначиловали во все щели (не важно на каком она топливе) то у нас с ней на улице редко кто занимается, эякулятор и в тепло на сутки.
Вобщем, эта, намекну тебе, ты бы тут не умничал про зимние проблемы дизелей, знаток ты тот ещё, сосредоточься на фотках приборки с расходом, это у тебя лучше всего получается.
Muuu,
егорш, согласен за топливом надо следить. Но если беда случилась и топливо запарафинилось, на дизеле как минимум тёплый бокс нужен, замена топливного фильтра, прокачка системы.
На бензине, может свечи залить или АКБ сесть. Тоесть поменял свечи, прикурил и поехал. Проще? Не сомненно. :good:
тоже может быть и с бензом беда.... Тут не мотор виноват.... и я это как минус или плюс не рассматривал бы.
================================================== ============================================
егорш, Попрошу Вас немного сдержаннее общаться и не переходить границы перехода на личностные оскорбления!
================================================== ============================================
Попрошу Вас немного сдержаннее общаться и не переходить границы перехода на личностные оскорбления!
Ок. За провакационный бред некомпетентных людей про никчёмность дизеля правилами не предусмотрены предупреждения? Мы так то вроде в техническом разделе находимся а не в курилке. Спасибо за понимание.
тоже может быть и с бензом беда.... Тут не мотор виноват.... и я это как минус или плюс не рассматривал бы.[/COLOR]
Да я даже это рассматриваю не как +и -, а то что с бензом, как то попроще. Меньше всяких нюансов надо учитывать. Зимняя эксплуатация на дизеле тоже своеобразна. На АЗС надо смотреть какое топливо зима, лето, до какой температуры сохраняется текучесть? Если залито летнее, а на улице резко похолодало, надо думать про антигель. С заправками тоже не все просто, надо заливаться на проверенных, а если в дальней дороге? Франчайзинг или настоящий бренд? Для кого-то это мелочи, а я лучше буду переплачивать за топливо и ни углубляться в эти нюансы. Тем более, когда по динамике и расходу автомобиль полностью устраивает.:vawe:
Раньше, когда у меня был дизель, мы с друзьями на нг праздники ездили на дачу на шашлыки, а морозы как то покрепче были. Так вот, я свой дизель не брал, очковал, вдруг мороз ударит и машина не заведётся. :biggrin: Коробка автомат, с буксира не дёрнешь. На бензинках без проблем, даже и мыслей не было, что может не завестись.
с буксира не дёрнешь
:confused:
очередная провокация :mad: у пустая болтовня
Алексей 154
24.05.2018, 12:52
а если в дальней дороге?
За 1100 км по любому будет брендовая заправка и не одна. На одном баке проехать 1100км прикинь:tongue: :tongue:
очередная провокация у пустая болтовня
Хватит вам, не надо в амбицию впадать. Не согласны, так аргументируйте, зачем до оскорблений опускаться. Я например согласен во многом с Нострумом. Может у вас в Красноярске честнее заправщики. У меня на дизеле солярку прихватывало 2 раза за 7 лет. Один раз причём на севере заправился в районе Пинеги, думал на севере с соляркой не обманывают, т.к. вопрос жизни и смерти и тут на тебе. На следующий день пришлось в Мезени тёплый бокс искать, пром. фен покупать, бенз в солярку добавлять и фильтр отогревать. А один раз, как и у вас в ноябре завернул мороз в Ярославле -15, я за городом, посадил 2 акб, пришлось друга просить 2 новых привезти, еле-еле уехал. А много то и не надо, один-два случая и потом всё время переживает человек в мороз за дизель, фобия появляется. У меня у приятеля в Ярославле, когда -30 завернуло, после 3 морозных дней, что дизельный Тур на улице простоял, пока не потеплело, никаких признаков жизни вообще не подавал. Я теперь тоже за бензин, т.к. фобию уже поймал в своё время, тем более расход бензотура вполне устраивает, до него 5 лет ездил с расходом от 20 и выше.
За 1100 км по любому будет брендовая заправка и не одна. На одном баке проехать 1100км прикинь:tongue: :tongue:
Вот уж удивил. По трассе на дизеле на 100л баке 1100км. :mlol:
Прикинь я с ежедневной эксплуатацией, каждый день пуски, небольшие прогревы и не очень длинные поездки не более 35км и не по трассе, а по загружённому МКАД и заезду в город. Проезжаю на 85л баке 750км. Веришь? Был бы 100л бак около 1000км по трассе запросто.
За велосипедами будущее :yes: в Москве. Надеюсь обяжут их на права сдавать и налогом обложат.
Алексей 154
24.05.2018, 13:40
Вот уж удивил. По трассе на дизеле на 100л баке 1100км. :mlol:
Прикинь я с ежедневной эксплуатацией, каждый день пуски, небольшие прогревы и не очень длинные поездки не более 35км и не по трассе, а по загружённому МКАД и заезду в город. Проезжаю на 85л баке 750км. Веришь? Был бы 100л бак около 1000км по трассе запросто.
Ты сам та себе вериш что пишеш?
Добавлено через 54 секунды
За велосипедами будущее :yes: в Москве. Надеюсь обяжут их на права сдавать и налогом обложат.
Как в Европе ! К этому и идём .
Ты сам та себе вериш что пишеш?
На другой ответ я и не рассчитывал. Да простят меня форумчане, придётся опять выложить факты. Надеюсь не будете возражать?
354267354268
Не стал приводить пример, когда 800км на баке проехал, то был единичный случай.
sancho67
24.05.2018, 13:44
Надеюсь обяжут их на права сдавать и налогом обложат.
куплю эл самокат тогда :biggrin:
Алексей 154
24.05.2018, 13:49
nostrum, 1. Опять древняя фото.2 где средняя скорость . 3 чем будешь доказывать что это чисто не межгород??:tongue:
Добавлено через 50 секунд
Электричество поднимут в разы:biggrin:
Алексей 154
24.05.2018, 13:50
nostrum, то что ты выложил это чисто трасса от полного бака. И то по пенсионерски не больше 120 на обгонах:mlol:
sancho67
24.05.2018, 13:50
Электричество поднимут в разы
буду от рельсы метро заряжать... :crazy:
Дмитрий В.Г.
24.05.2018, 13:51
Надеюсь обяжут их на права сдавать и налогом обложат.
не надо надеяться - точно так сделают :yes:
безналоговые будут только велосипеды, взятые в аренду у правильных компаний
Добавлено через 33 секунды
а я обрез откопаю...
Алексей 154
24.05.2018, 13:52
буду от рельсы метро заряжать... :crazy:
:good: :rolleyes: :biggrin:
sancho67
24.05.2018, 13:55
а я обрез откопаю...
Дим, как это на "обрезе" ездить???:eek:
Дмитрий В.Г.
24.05.2018, 14:02
Дим, как это на "обрезе" ездить???:eek:
не, Саш, я отпугивать сборщиков налогов :threaten:
nostrum, то что ты выложил это чисто трасса от полного бака. И то по пенсионерски не больше 120 на обгонах:mlol:
Я ничего доказывать не буду, знаю, что это бесполезно. Вообще-то я последний раз на трассе был в 2015г. по М7 ездил в Пермь.
Алексей 154
24.05.2018, 14:27
nostrum, Ты свои сказки внукам рассказывай , мы тут взрослые образованные:vawe: :hi: :drinks:
не надо надеяться - точно так сделают :yes:
безналоговые будут только велосипеды, взятые в аренду у правильных компаний
Добавлено через 33 секунды
а я обрез откопаю...Зимой на велосипеде или самокате? Какой-то экстрим, не?:russian_ru:
Почему власти постоянно о нас заботятся, на велосипеды пытаются пересадить, выделенные полосы повсеместно оттяпали у основной проезжей части. Немного смешной вид получается, когда тысячи машин стоят в пробке, а по выделенке с ветерком летит гармошка, а внутри почти пусто, максимум пять бабулек куда-то спешат.:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
nostrum, Ты свои сказки внукам рассказывай , мы тут взрослые образованные:vawe: :hi: :drinks:Я уже понял, что для тебя дизель это всё, бензин ничто. Так, что смысла, что то доказывать не вижу. Те люди, которые заходят сюда, они несмотря на твои приколы, получают нужную инфу и делают соответствующие выводы.:hi:
Алексей 154
24.05.2018, 14:39
Зимой на велосипеде или самокате? Какой-то экстрим, не?:russian_ru:
Почему власти постоянно о нас заботятся, на велосипеды пытаются пересадить, выделенные полосы повсеместно оттяпали у основной проезжей части. Немного смешной вид получается, когда тысячи машин стоят в пробке, а по выделенке с ветерком летит гармошка, а внутри почти пусто, максимум пять бабулек куда-то спешат.:biggrin:
Я уже понял, что для тебя дизель это всё, бензин ничто. Так, что смысла, что то доказывать не вижу. Те люди, которые заходят сюда, они несмотря на твои приколы, получают нужную инфу и делают соответствующие выводы.:hi:
Таким образом пытаются пересадить на общественный транспорт :russian_ru: борьба с пробками:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Зимой на велосипеде или самокате? Какой-то экстрим, не?:russian_ru:
Почему власти постоянно о нас заботятся, на велосипеды пытаются пересадимть, выделенные полосы повсеместно оттяпали у основной проезжей части. Немного смешной вид получается, когда тысячи машин стоят в пробке, а по выделенке с ветерком летит гармошка, а внутри почти пусто, максимум пять бабулек куда-то спешат.:biggrin:
Я уже понял, что для тебя дизель это всё, бензин ничто. Так, что смысла, что то доказывать не вижу. Те люди, которые заходят сюда, они несмотря на твои приколы, получают нужную инфу и делают соответствующие выводы.:hi:
Для меня нет приаритета дезель-бензин! Так как катаю оба варианта:hi:
Добавлено через 43 секунды
Дизель интересней , динамичней , тяговитей, ну и конечно экономичней:biggrin: 3 л +++:vawe:
Хватит вам, не надо в амбицию впадать. Не согласны, так аргументируйте, зачем до оскорблений опускаться. Я например согласен во многом с Нострумом. Может у вас в Красноярске честнее заправщики. У меня на дизеле солярку прихватывало 2 раза за 7 лет. Один раз причём на севере заправился в районе Пинеги, думал на севере с соляркой не обманывают, т.к. вопрос жизни и смерти и тут на тебе. На следующий день пришлось в Мезени тёплый бокс искать, пром. фен покупать, бенз в солярку добавлять и фильтр отогревать. А один раз, как и у вас в ноябре завернул мороз в Ярославле -15, я за городом, посадил 2 акб, пришлось друга просить 2 новых привезти, еле-еле уехал. А много то и не надо, один-два случая и потом всё время переживает человек в мороз за дизель, фобия появляется. У меня у приятеля в Ярославле, когда -30 завернуло, после 3 морозных дней, что дизельный Тур на улице простоял, пока не потеплело, никаких признаков жизни вообще не подавал. Я теперь тоже за бензин, т.к. фобию уже поймал в своё время, тем более расход бензотура вполне устраивает, до него 5 лет ездил с расходом от 20 и выше.
Когда в техническом разделе начинают нести антинаучную ахинею про пуски с толкача с замороженой соляркой, про 90литров в 85литровый бак, про бесконечные поломки топливной системы и про то что она в разы сложнее fsi, я воспринимаю это как оскорбление т неуважение к участникам конференции, к коим и себя пока отношу, именно пока. Что я должен таким людям аргументировать совершенно непонятно.
Ок. За провакационный бред некомпетентных людей про никчёмность дизеля правилами не предусмотрены предупреждения? Мы так то вроде в техническом разделе находимся а не в курилке. Спасибо за понимание.
без перехода на личность пишите опровержение :drinks: :yes: и свой опыт, для этого и есть наш форум.... Негатив нам не нужен.
Кстати про фобию верно подмечено, хоть и ни разу не было проблем с дизелем и колонка Лукойл в 500 метрах от дома. Но вот это чувство, а вдруг¿ действительно не покидало.
Jujutsu, я не попугай, в отличии от некоторых. Диалог с ним был на эту тему, и не раз. Если на все фантазии прогуливающих физику писать опровержения то все темы будут помойкой как эта. Проще не заходить в такие песочницы, пусть дальше играют во всезнаек, с позволения других таких же "грамотных" участников.
егорш, Вы сударь продолжаете грубить. «Других» чего это Вы тут кидаетесь на всех. Не заходите уж тогда в эту песочницу, Ваша та вон, деревянная,из первых поколений.
Дмитрий В.Г.
24.05.2018, 15:20
Кстати про фобию верно подмечено, хоть и ни разу не было проблем с дизелем и колонка Лукойл в 500 метрах от дома. Но вот это чувство, а вдруг¿ действительно не покидало.
конечно фобия будет - начитаются всякого... :crazy:
Да я как бы и так уже давно это (закончил писать технические грамотные опровержения) сделал, если вы не заметили. Решил предпринять очередную попытку нормально пообщаться по теме. Но вижу что тут это никому не надо. Учту, впредь обязуюсь не отвлекать :biggrin:
BIMO
егорш, тебе не кажется, что ты преувеличиваешь мои рассуждения? Не считай себя умнее других. Про бред, якобы, который я несу. Я на все твои выпады стараюсь давать аргументированные ответы. Когда ты сказал, что под капотом у бензина труха и от любого прикосновения все ломается. Это не бред? Я тебя не стал оскорблять, а спросил сколько лет должно быть автомобилю, чтобы там весь пластик и резина превратилась в труху? Про 90л в 85л бак, я даже фото чека с заправки прикладывал, это бред? Мне не охота даже дискутировать с тобой, так как культура для тебя это, что то инородное.:hi:
Алексей 154
24.05.2018, 15:30
Куда вас понесло ?:drinks:
Дмитрий В.Г.
24.05.2018, 15:37
Куда вас понесло ?:drinks:
присоединяюсь к вопросу...
Для меня это фантастика с моими 12л/100км.
я запамятовал, а какая у Вас средняя скорость долгосрочная с 12 литрами?
я запамятовал, а какая у Вас средняя скорость долгосрочная с 12 литрами?
В районе 40км/ч
Дмитрий В.Г., не всем же как ты
http://blog-live.ru/site/wp-content/uploads/2017/02/68.jpg
sancho67
24.05.2018, 15:50
я запамятовал,
краткое содержание предыдущих серий (474 страниц) ....:mlol:
В районе 40км/ч
значит, ваша городская средняя скорость на 30% выше моей городской. ну и если скорость на 30% выше, то расход на 30% ниже чем был бы у меня с моей скоростью:)
ваш средний расход 12, плюсуем 30% разницы в нашей средней скорости и получаем 15,6 с моей скоростью в долгосрочной перспективе. Что и считаю нормой для бенза. :hi:
опа, и не три литра а 5 плюс...... или тож не верная арифметика?
А так как я не знаю людей кто имеет по городу среднюю 40, точнее в моем окружении их нет, я ровняюсь на нормальную среднюю 26-28 В ГОРОДЕ! и на 15-16 литров
это мое за 8000, снято сегодня перед ТО //// да прошу заметить это на"20 с тяжелыми 285/45/20:)
https://b.radikal.ru/b00/1805/fb/3645b497f13f.jpg (https://radikal.ru)
sancho67
24.05.2018, 16:01
BWS, фото "не правильные" без даты и времени, "прилепить" расход 10,1 можно с других показателей :negative: да и про "городскую" скорость никто не писал, было написано, что средняя 40 км/ч
Алексей 154
24.05.2018, 16:01
BWS, щяс подойдёт и всё опровергнет:mlol:
Дмитрий В.Г.
24.05.2018, 16:05
фото "не правильные" без даты и времени, "прилепить" расход 10,1 можно с других показателей
и ваще, тахометра не видно, может это "бензинка" nostrum'а
BWS, фото "не правильные" без даты и времени, "прилепить" расход 10,1 можно с других показателей :negative:
ок, я думал про эти нелепые обвинения:)
уж простите дату не снял, это было сегодня, думал тут взрослые люди чтоб не лгать:)
sancho67
24.05.2018, 16:08
BWS, теперь по честнаку
да и про "городскую" скорость никто не писал, было написано, что средняя 40 км/ч
а ну то есть что бенз по нормальному ест в обычных городских условиях как у меня от 15 до 16
есть правда?
sancho67
24.05.2018, 16:13
BWS, городского цикла долгосрочного у меня нет, уменя средняя 63 км/ч долгосрочная - более 9 тыс км, средний расход 11,2 л/100 км.
фотки нужны?:hi:
что касается проблем:)
это мой второй ТУР с 3.0, к августу хочу прикупить НФ из последних года 17, если хороший кай не попадется,
знаете с каким мотором? правильно с 3.0тди, интересно, если я так мучаюсь с ним нахрена мне все это?:)))))))))))))))))
Юманите ты чего молчишь? Ждёшь когда про очёчник заговорят :smile:
BWS, городского цикла долгосрочного у меня нет, уменя средняя 63 км/ч долгосрочная - более 9 тыс км, средний расход 11,2 л/100 км.
фотки нужны?:hi:
нет:) меня интересует именно город, где авто и начинают жор...
на трассе у меня и РЭМ с 22 городского на 13 выходил.
sancho67
24.05.2018, 16:19
знаете с каким мотором?
это показатель? я поменял в декабре NF на FL как Вы думаете с каким моторм я взял - с бензиновым.... далее по Вашему тексту :hi:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Юманите ты чего молчишь?
я предложил ему в соседней теме в Турцию на Туре махнуть, обдумывает наверное :biggrin:
это показатель? я поменял в декабре NF на FL как Вы думаете с каким моторм я взял - с бензиновым.... далее по Вашему тексту :hi:
если бы у меня была средняя 63 я бы за топливо не думал:)
а про мотор я к тому что столько проблем с ним как говорят, почему я их не встречал, все удивляюсь, и все те минусы которые приписывают трактору я почему то не вижу в упор:) холод, запах, вибрация, итд
но это кому что нравится! я туит начал за мнимую разницу в 3 литра, мне похрен за разницу, я за правду в одинаковых условиях....
почему Вы не пишите, нахрен дизель с его 10,5, у меня 11,5 на бензине разница в литр! видимо понимаете что условия ой как разные, вот за это я.
sancho67
24.05.2018, 16:22
BWS, неее в городе я на эл. самокате... :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
BWS, разве Вас кто от говаривает от дизеля? берите и радуйтесь жизни :drinks:
значит, ваша городская средняя скорость на 30% выше моей городской. ну и если скорость на 30% выше, то расход на 30% ниже чем был бы у меня с моей скоростью:)
ваш средний расход 12, плюсуем 30% разницы в нашей средней скорости и получаем 15,6 с моей скоростью в долгосрочной перспективе. Что и считаю нормой для бенза. :hi:
опа, и не три литра а 5 плюс...... или тож не верная арифметика?
А так как я не знаю людей кто имеет по городу среднюю 40, точнее в моем окружении их нет, я ровняюсь на нормальную среднюю 26-28 В ГОРОДЕ! и на 15-16 литров
это мое за 8000, снято сегодня перед ТО //// да прошу заметить это на"20 с тяжелыми 285/45/20:)
https://b.radikal.ru/b00/1805/fb/3645b497f13f.jpg (https://radikal.ru)Ай, как красиво всё расписали, только расчёты у Вас не правильные или мой бензиновый туарег не правильный.))) При такой средней расход у меня всего 13,9л/100км. Что всего на 3.8л, больше Вашего дизеля, а не 15,6. Я же, когда говорил в среднем 3л имел ввиду, где-то больше, где-то меньше. Выложите свой расход при средней 40 и окажется, что разница будет даже меньше 3л.
а ну то есть что бенз по нормальному ест в обычных городских условиях как у меня от 15 до 16
есть правда?нет, не правда, доказательства выше
sancho67
24.05.2018, 16:29
почему Вы не пишите, нахрен дизель с его 10,5, у меня 11,5 на бензине разница в литр! видимо понимаете что условия ой как разные, вот за это я.
Вы же взрослый человек, я не вправе Вам давать такие советы, читайте, анализируйте и делайте правильный для себя выбор :drinks: вот при МОИХ условиях эксплуатации., Я решил, что мне дизель и нахрен не нужен...
:bomba:
http://avtonov.info/wp-content/uploads/2017/07/choice.gif
но это кому что нравится! я туит начал за мнимую разницу в 3 литра, мне похрен за разницу, я за правду в одинаковых условиях....
почему Вы не пишите, нахрен дизель с его 10,5, у меня 11,5 на бензине разница в литр! видимо понимаете что условия ой как разные, вот за это я.я тоже за правду и Вы видите в городских условиях, где самый жор начинается, разница не большая, а с увеличением средней, она ещё больше снижается...
Алексей 154
24.05.2018, 16:38
nostrum, средняя разная. У тебя на бензе 29 , на дизеле 28.в постоянном это много значит. И разница будет не 3,8 а как миниму 5
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Я попробую сфоткаю расход Бенза . Покажу и среднюю и пробег где будет 17 л расход.
Ай, как красиво всё расписали, только расчёты у Вас не правильные или мой бензиновый туарег не правильный.))) При такой средней расход у меня всего 13,9л/100км. Что всего на 3.8л, больше Вашего дизеля, а не 15,6. Я же, когда говорил в среднем 3л имел ввиду, где-то больше, где-то меньше.
дайти ка средний при 29км/ч за длительный пробег ну хоть 4000 а не два факта расход скорость...
Выложите свой расход при средней 40 и окажется, что разница будет даже меньше 3л.
не выходит меньше 3:)
12-3=9 литров, а у меня при 34 км/ч 8.7, так что мимо:) но я не тошню все время в 6 утра, и нет возможности сделать долгосрочный 40км/ч
а вот на Ваши 28км/ч в долгосрочном периоде я бы посмотрел, и даже знаю что там увидел бы:)
что касается проблем:)
это мой второй ТУР с 3.0, к августу хочу прикупить НФ из последних года 17, если хороший кай не попадется,
знаете с каким мотором? правильно с 3.0тди, интересно, если я так мучаюсь с ним нахрена мне все это?:)))))))))))))))))Если я Вас не путаю, не Вы ли говорили, что часто ездите в Европу? Где бензин очень дорог. Не Вы ли говорили, что машины берете с небольшим пробегом и продаёте примерно на 100000км. С таким пробегом о проблемах с дизелем даже говорить смешно.)))
Если я Вас не путаю, не Вы ли говорили, что часто ездите в Европу? Где бензин очень дорог. Не Вы ли говорили, что машины берете с небольшим пробегом и продаёте примерно на 100000км. С таким пробегом о проблемах с дизелем даже говорить смешно.)))
я да и что
в Европе был последний раз прошлым летом, то что выложил выше это с марта по сей день чисто МСК.
да я не люблю старые авто, и только по тому что не люблю их, не комфортно, да и не могу ездить на одной авто по 8 лет, ну устаю:)
аа, я не знал что тут все на тракторах с пробегами 200+ и 15 летними:))))) или кому Вы это вещаете?
дайти ка средний при 29км/ч за длительный пробег ну хоть 4000 а не два факта расход скорость...так это и есть средний расход за 4 с лишним тысячи км. Видно же дисплей постоянно. Я как купил, постоянный дисплей никогда не скидывал. Потом средняя стала расти, а расход уменьшаться.
Чего спорить и искать, при средней 20 км/ч расход 18 л/100км. За 4 тыщщи пробега. Это на бензине нашем
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Стиль езды динамичный, светофоры.
а вот на Ваши 28км/ч в долгосрочном периоде я бы посмотрел, и даже знаю что там увидел бы:)Вы на них и смотрите.:vawe:
Алексей 154
24.05.2018, 16:46
nostrum, Во выше написали. Я тоже самое постараюсь выложить сдесь.
Чего спорить и искать, при средней 20 км/ч расход 18 л/100км. За 4 тыщщи пробега. Это на бензине нашем
Стиль езды динамичный, светофоры.
спасибо за честность....
на дизеле у другу с средней 20 стоит давно 12 литров.
опять выходит 6:(
Алексей 154
24.05.2018, 16:48
Человек бронь. 3 литра и всё :mlol:
Во выше написали. Я тоже самое постараюсь выложить сдесь.
это не будет аргументом, у всех так как у него, а у кого не так, там что то не так:))))))))))
и еслиб я не ездил на бензе, вот честно поверил бы:)))) так стараться:)))))
12-3=9 литров, а у меня при 34 км/ч 8.7, так что мимо:) но я не тошню все время в 6 утра, и нет возможности сделать долгосрочный 40км/ч
Да, несколько десятых уменьшил, это важно. В среднем разница 3.5л)))
Мне смешно от того, как Вы пытаетесь доказать экономичность дизеля. Её нет в нашей стране (про Европу не говорим)
А в 6 утра я по МКАДу 120км/ч тошню. :vawe:
Алексей 154
24.05.2018, 16:51
Как то осенью комрад выложил расход при средней 16, и у меня была 16 средняя ,тоже выкладывал фото . Так разница и была 6 литров .
sancho67
24.05.2018, 16:51
если грубо 20-30% ,
Мне смешно от того, как Вы пытаетесь доказать экономичность дизеля. Её нет в нашей стране (про Европу не говорим)
А в 6 утра я по МКАДу 120км/ч тошню.
вообще пофиг на экономию, я чисто за правильные числа, в общей массе а не в одном индивидууме:)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Да, несколько десятых уменьшил, это важно. В среднем разница 3.5л)))
вот опять то что Вы там уменьшили это заметили, а то что средняя 34 вместо 40 это не стоит:)))))))))))))))))))
Стиль езды динамичный, светофоры.У Семена из Питера на дизеле вроде 18л расход и что из этого? Такой средней у меня никогда не было, но видел расход за поездку при такой средней и он явно был ниже. Где-то в районе 15л.
Такой средней у меня никогда не было, но видел расход за поездку при такой средней и он явно был ниже. Где-то в районе 15л.
ну вот уже и бенз на 3 литра меньше:smile: дизеля ест
nostrum, средняя разная. У тебя на бензе 29 , на дизеле 28.в постоянном это много значит. И разница будет не 3,8 а как миниму 5
Я попробую сфоткаю расход Бенза . Покажу и среднюю и пробег где будет 17 л расход.Да 28км/ч и 29, это, конечно не корректное сравнение. Разница в расходе увеличится более литра...:mlol:
ну вот уже и бенз на 3 литра меньше:smile: дизеля ест
Не, не Вы не правильно поняли, я вспомнил Семена к тому, что и у дизеля бывает огромный расход.:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
вообще пофиг на экономию, я чисто за правильные числа, в общей массе а не в одном индивидууме:)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
вот опять то что Вы там уменьшили это заметили, а то что средняя 34 вместо 40 это не стоит:)))))))))))))))))))Да мне тоже пофиг на расход, но я вижу, что при моей эксплуатации бензотур вполне экономичен. При всём при этом я не тошню, но и в шашки не играю. Опровергаю только высказывания типа Вашего, что разница от 5+. Нет этой разницы, по крайне мере у меня.
У Вас, кстати, тоже экономный стиль, у многих при схожих параметрах расход на дизеле выше.:drinks:
Опровергаю только высказывания типа Вашего, что разница от 5+. Нет этой разницы, по крайне мере у меня.
вот это и надо говорить, контрольные слова
а езда у меня разная, пробки, не пробки, спокойно, бывает совсем не спокойно, я человек настроения:)
я уже ранее писал, когда искал себе этот тур посмотрел штук 5 не помню бензинок и у всех была средняя 25-28 на компе и расход от 15 до 16,5....... говорю что видел, как в прочем и думал и уверен, что в моем стиле это было бы 15,5, тоесть в моих одних руках как раз разница 5+
да да я знаю, у вас не так, ну что теперь всем Вас водителем нанимать? :mlol:
и местный тур что тут висел, белый в обвесе, из жуковского, Ураган кажется ник, как щас помню, 26 и 15,6
и местный тур что тут висел, белый в обвесе, из жуковского, Ураган кажется ник, как щас помню, 28 и 15,6
Да, тоже обратил внимание, что расход у него высокий был. Может из-за 20 катков? У меня 19, а расход на пару литров меньше. Х.з. почему так?:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
да да я знаю, у вас не так, ну что теперь всем Вас водителем нанимать?
Я уже сам нанимаю, правда на грузовики.))):biggrin:
я уже ранее писал, когда искал себе этот тур посмотрел штук 5 не помню бензинок и у всех была средняя 25-28 на компе и расход от 15 до 16,5.......
А всех просмотренных дизелей 7-10?
У Семена из Питера на дизеле вроде 18л расход и что из этого?
что то с авто явно :russian_ru:
я уже ранее писал, когда искал себе этот тур посмотрел штук 5 не помню бензинок и у всех была средняя 25-28 на компе и расход от 15 до 16,5....... говорю что видел
Я свой с салона выгонял, на приборке тоже было где-то 24л/100км. Немного расстроился, а потом с повышением средней расход стал на глазах уменьшаться.. Не так страшен чёрт, как его малюют...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
что то с авто явно :russian_ru:Да я и сам в шоке был, но где то даже фото есть, возможно в этой теме. :russian_ru:
Да у него одни колёса прибавляют расход, все граммы высчитывают, не учитывая комплектацию.
Да у него одни колёса прибавляют расход, все граммы высчитывают, не учитывая комплектацию.Да, да там же АТ резина, тт раздатка, плюс до дачи там участок бездорожья. Так, что всё объяснимо.
Алексей 154
24.05.2018, 18:47
nostrum, Если средняя у тебя будет 20км , какие будут цифры расхода? По твоим расчетом.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Посмотрел сейчас у товарища у него средняя 20, и расход :wink: Фоткать не стал пока .
Алексей 154, ну в Красноярске, я не ездил, но вижу и климат по суровее и рельеф по холмистее, может и светофоры коряво настроены. Думаю под 18.
У меня бы был в районе 15+-. Помню, как то при 23км/ч было 14л
Я попробую сфоткаю расход Бенза . Покажу и среднюю и пробег где будет 17 л расход.
Алексей, а так пойдёт? Правда тут расход после заправки, зато средняя 27, расход по твоему должен быть ещё на литр больше? Это не мой расход, а твоего товарища из Красноярска. Блин, даже в Красноярске нет 15,6... Видимо мифы о прожорливости бензотура крепко засели в головах дизелистов.
354310354311
Алексей 154
24.05.2018, 19:38
nostrum, Не, после заправки не катит:biggrin: . При средней 20 км дисплей постоянно расход 17,4. Ездит жена последнюю неделю. Вот как то так.:hi:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Говорит если за городом жить и мотаться постоянно в город то будут ваши 12 л:hi: А чистый город расход как положенно бензинке .
Алексей 154, про чисто город вам может BIMO рассказать, 5км по пробкам в одну сторону и так же в другую. Вот интересно, а у дизеля при 20км, сколько расход будет в режиме дисплей постоянно? Явно не 10л.)))
Дмитрий В.Г.
24.05.2018, 22:15
Вот интересно, а у дизеля при 20км, сколько расход будет в режиме дисплей постоянно? Явно не 10л.
чуть поболее, литров 11 - 12 будет
чуть поболее, литров 11 - 12 будет
А я думал сейчас напишут 2 литра:rolleyes:
Дмитрий В.Г.
24.05.2018, 22:25
А я думал сейчас напишут 2 литра:rolleyes:
я как-то ради прикола выкладывал тут 1,5 лира на сотню :yes:
Все как обычно, у нострум 10 в городе и тройка бензинщиков поддакивают что так и есть, остальные бензинщики ржут над байками про экономный V6 бензин и как входит в бак 85 почти 95 :mlol:
Вот интересно, а у дизеля при 20км, сколько расход будет в режиме дисплей постоянно? Явно не 10л.)))
ну выше же написал:) зачем гадать:)
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2798071&postcount=9497
Все как обычно, у нострум 10 в городе и тройка бензинщиков поддакивают что так и есть, остальные бензинщики ржут над байками про экономный V6 бензин и как входит в бак 85 почти 95 :mlol:не передергивайте, какие 10 в городе? Какие 95 в 85 литровый бак? Или Вы так, чтобы беседу поддержать? Просто кто не внимательно следит за темой, наткнётся на Ваше сообщение и по думает, ах какой nostrum обманщик!!! Мне этого не хотелось бы. Попрошу не искажать факты в будущем, спасибо.:hi:
Добавлено через 9 минут 35 секунд
ну выше же написал:) зачем гадать:)
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2798071&postcount=9497ну вот и славненько, на бензе при 20км/ч от 15 у меня до 17,4 у товарища из Красноярска. Соответственно 15-12=3л разницы в моем случае и 17,4-12=5,4л в случае с неким Красноярскими коллегой. Вполне адекватная разница, учитывая, что это самый не выгодный режим у Бенза. При смешанном и трассовом режимах разница, даже у Красноярского хлопца будет гораздо меньше. Так, что смейтесь дальше, господа дизелисты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot