Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
В итоге, разница в 150тр?
Сегодня снова видел бенз, расход прстояди на холостых минут 15, после обнуления, проехали в 1 сторону метров 500, заглушили, через 3часа обратно метров 500 расход 40.6л.
На моём дизеле, при тех же условиях только с менее прогретым пихлом показывает 28.8л...
Парень говорит, что бака 100л хватает на 350-400км
Когда брал разница была 300, 3125 один и 3400 с хвостом другой. Был бы экзек на 204 за 3200, думал бы долго.
В декабре 2017.
Badtur, у тебя три маячка от дилера по машине нашли?
Badtur, у тебя три маячка от дилера по машине нашли?
Два штуки . Лизинговая воткнула . За что и получила .
Дмитрий В.Г.
10.11.2018, 19:19
BIMO, Badtur, чего за маячки?
Два штуки . Лизинговая воткнула . За что и получила .
Это что слежка лизинговой компании? или личная страховка их? :russian_ru:
Это что слежка лизинговой компании? или личная страховка их? :russian_ru:
Типа подстраховались .
В договоре есть пункт что могут устанавливать поисковые устройства , но здесь были маяки с микрофоном . Но ! Должны были уведомить, иначе вторжение в личную жизнь статья. Принесли извинения и забрали маяки . Машина уже выкуплена .
Типа подстраховались .
В договоре есть пункт что могут устанавливать поисковые устройства , но здесь были маяки с микрофоном . Но ! Должны были уведомить, иначе вторжение в личную жизнь статья. Принесли извинения и забрали маяки . Машина уже выкуплена .
Как ты нашёл маяки? У меня тоже в лизинге, глядишь маяки стоят
Динаудио устанавливали , полмашины разобрали.
Дмитрий В.Г.
10.11.2018, 19:53
есть детекторы передающих устройств. но если ты их не собрался кинуть и не боишься компромата, то забей. гораздо проще тебя по мобильному вычислить :wink:
есть детекторы передающих устройств. но если ты их не собрался кинуть и не боишься компромата, то забей. гораздо проще тебя по мобильному вычислить :wink:
Выходит в эфир раз в сутки на секунду . Без разборки машины и искать детектором времени ...
Сегодня снова видел бенз, расход прстояди на холостых минут 15, после обнуления, проехали в 1 сторону метров 500, заглушили, через 3часа обратно метров 500 расход 40.6л.
На моём дизеле, при тех же условиях только с менее прогретым пихлом показывает 28.8л...
Парень говорит, что бака 100л хватает на 350-400кмО, боже, когда же ты перестанешь тролить? Включи мозги, если расход 40л, то на сколько км бака хватит? Скажу по секрету, на 250км. Дальше парень говорит, что бака на 400км хватает. Значит расход до суха должен быть 25л. Но, что-то мне подсказывает, что парень до 0 никогда не выезжает. Дальше, вряд ли он заливается под горловину, это реально гиморно. То есть по факту до отсечки. У меня после отсечки влезает 5-7л всегда, иногда 9-10. Что имеем. Парень заправляет бак, когда в нем ещё минимум 10-15л, заправляет до отсечки, по факту не доливает 5-7л. Теперь считаем 100-15-7=78л
78/400*100=19,5л/100км. Против твоих 14 с хвостиком. Итог разница 5л. Это я грубо посчитал и только с твоих слов, по факту окажется итого меньше. Давай лей грязь на бензин дальше, коллеги по топливу любят такие сказки.:mlol: :rolleyes:
Дмитрий В.Г.
10.11.2018, 21:19
Теперь считаем 100-15-7=78л
дружище, 15 ты зря вычел :wink:
не спорь, задумайся... и признай :yes:
дружище, 15 ты зря вычел :wink:
не спорь, задумайся... и признай :yes:Дим признаю, когда этот кадр хоть какие-то факты предоставит. У нас водила на школе тоже через 350-400км заправляется. Бак 60л, получается расход 60/400*100=15л/100км с движком 2.0л бензин? Спрашиваю, а сколько вливаешь? Литров 40, не люблю, когда лампочка уровня топлива горит. Это, что-то из той же оперы.:biggrin:
nostrum, я выше фото выкладывал, 26+ расход у него...
И снова ты подтверждаешь мои слова...
Ясен хрен у нено расход в итоге не 40литров, я это привел просто так, но это показывает, что бензин сильно прожорлив на коротких дистанциях, причем на его машине в 1сторону ехал я, обратно он, потом я ради интереса попробовал на своей и получил гораздо меньший расход... Пнивязывать его к постоянному расходу смысла ноль, но ты привязал и еще высчитывать что-то стал:confused:
Далее парень говорит 350-400 и я понятия не имею до суха это или до лампочки, но мысли у парня газ или выкинуть пихло и дизель воткнуть:mlol:
Я считал ему ошибки, связанных с рамходом нет, сбросил адаптацию коробки, расходы и пробеги, сейчас он будет отслеживать расход, а дальше принимать решение... Я ему сказал, что может быть в его стиле это норм расход и не факт, что дизель или газ помогут его снизить...
Но то что бензин не едет этл 110%, точнее он норм едет до 30кмч, дальше его надо крутить, чтобы он ехал как дизель... При езде я тоже обратил внимание на бензине мгновенный расход всегда 35-40л в начале движения и примерно до 3й передачи, у меня 20-30...
В общем сейчас последим за расходом, потом он снова приедет и может что найдем сломанное или забитое, т.к. я думаю расход сильно большой...
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
nostrum, красная лампочка загорается при остатке 10 литров примерно, как он заливает я без понятия и как ты фантазировать не буду и бензин я грязью не поливаю, я описал вчерашнюю ситуацию в которой лично учавствовал
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
nostrum, и еще, большинство при разговоре на сколько хватает бака говорят от заправки и до лампочки, и на протяжении лет 25 я и меня прекрасно понимают все кто говорит о расходе и остатке...
Думаю и тут так же, все поняли, о чем речь...все кроме тебя... Потому что нет настолько одаренных людей как ты, которые выкатывают бак пока не заглохнет аато и нет тех кто часами мензуркой на колонке наполняет бак:confused:
Добавлено через 10 минут 14 секунд
И еще про отсечку и недолив 5-7 литров, позавчера я заливал прлный бак, что бы размешать летнюю солярку, после отсечки влезло 3,7литра и топливо после оседания пены было у самой кромки горловины и вытекало по немногу... Ни о каких 7литра речи идти не может, хватит врать и придумывать уже
bobhot, браво, всё подробно разжевал. У меня несколько вопросов возникло, будь добр ответь.
1) 26л, которые ты выкладывал это расход постоянный? Если нет, то дальше уже бла, бла начинается. Я могу прислать фото расхода после пуска через 500м с расходом 40,9л/100км. Но по чекам и по приборке в меню постоянно у меня +-12л. Я это многократно доказывал. Так, что ничего ковырять ему не надо, для 500м после пуска это нормальное явление и я это тоже описывал тут, но ты мои посты по диагонали читаешь, поэтому и не помнишь.
2) Про 350-400км на баке. Попроси парня показать хоть один чек с заправки. Или сфоткать приборку где указан пробег после заправки и запас хода при этом. Опять же, я многократно показывал свой пробег и запас хода перед заправкой, и меньше 650км при полном баке не было ни разу за все 4года эксплуатации. Это я про пробег говорю, а запас хода после заправки пишет 720-820км. и это при 85л баке. Есть многочисленные фото этих фактов.
Я тебе случай по шкоде привел, для чего? Я на туре не обсыхал ни разу и даже с нулевым запасом хода, в баке ещё достаточно топлива, чтобы проехать несколько десятков километров.
3) Я после лампочки спокойно проезжаю 100км и не обсыхаю, значит у меня тур жрет меньше 10л?
Ну и напоследок, какие часы с мензуркой, о чем ты? Да говорил, что минут 10 цежу до полного, но это по ощущениям, я же не смотрю на часы в это время. По факту думаю минут 10 это полностью вся заправка. Ради интереса в следующий раз засеку время. То, что на бензе всегда входит после отсечки 5-7л это точно. Засекал неоднократно, как нибудь видео сниму на сколько литров отсечка происходит и потом ещё сколько войдет. Не редко и 9л после отсечки вливал.
Короче, сколько литров у парня в меню дисплей постоянно за несколько тысяч км? И какие у него маршруты? Если по 1км, то так и будет, пусть на матиз пересаживается. Да и заметь на дизель я ни капли грязи не уронил.:hi:
nostrum, постоянный расход, я выкладывал фото
С дисплея постоянно за 400 или 600км уже не помню точно...
Запас хода узнаю, но вчера он приехал ровно полбака, а уехал с -1,5 деления, это около 10л... Проехали 1км всего, на холостых промолотили минут 20-30
nostrum, постоянный расход, я выкладывал фото
С дисплея постоянно за 400 или 600км уже не помню точно...
Запас хода узнаю, но вчера он приехал ровно полбака, а уехал с -1,5 деления, это около 10л... Проехали 1км всего, на холостых промолотили минут 20-30Ну 400 или 600км это не постоянный. Это пробег между заправками. Если он эти 400км толкался по двору на расстоянии 1км, то это не говорит о расходе бензотура в целом. Вернее говорит о том, сколько может максимум сожрать бенз, если Оочень постараться.
Теперь посмотри, что ты написал." Проехали 1км всего,"... "а уехал с -1,5 деления, это около 10л... ". Прикинь 10л на 1км!!!:eek: 100л на 10км получается:mlol: . То есть расход в таком случае равен 1000л/100км. Ладно вычтем, то, что он проработал на холостом ходу 200л. Все равно, то, что ты написал, расход равен у туарега 800л/100км. Браво, это похоже на правду!!!:good: Такого тролизма я ещё не видал!!!
nostrum, ты дурак
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Я написал, то что вчера увидел, и да, если как ты рассчитываешь, то впринципе борт комп правильно 40+л расход, т.к. большее значение он показать не может:confused:
nostrum, ты дурака вот это уже оскорбление и переход на личности...:negative: за это могут и в баню отправить. Ладно, я жаловаться не буду, стерплю как нибудь. За что ты меня оскорбил? Я не правильно посчитал? Исправь, если так считаешь, зачем сразу оскорблять то.:russian_ru:
а вот это уже оскорбление и переход на личности...:negative: за это могут и в баню отправить. Ладно, я жаловаться не буду, стерплю как нибудь. За что ты меня оскорбил? Я не правильно посчитал? Исправь, если так считаешь, зачем сразу оскорблять то.:russian_ru:
Не обращайте внимание. Там ребенок у монитора.
Удивляюсь, почему его никак не банят..
sancho67
11.11.2018, 09:46
около 300
а вот это уже оскорбление и переход на личности...:negative: за это могут и в баню отправить. Ладно, я жаловаться не буду, стерплю как нибудь. За что ты меня оскорбил? Я не правильно посчитал? Исправь, если так считаешь, зачем сразу оскорблять то.:russian_ru:
Да я поражаюсь твоим умозаключениям, я написал то, что увидел, то что сказал мне хозяин авто, а ты перешёл к расчетам и формулам:confused:
Нафига ты все этл написал, тем что ты привел расчеты, это никаким образом не поможет парню, по факту он говорит, что ездит вокруг заправок, поэтому я и сказал ему вести наблюдения после сброса и просто написал его ситуацию сюда... Это свершившийся факт.
Далее ты начал фантазировать сколько он оставляет в баке перед заправкой, сколько недоливает на заправке, что он ездит по 500м всего...бред полнейший...
Я не езжу до лампочки, но после заправки до отсечки у меня показывает 930км запас хода, у него говорит 350-400, я без понятия почему так, но счииаю это слишком много и написал это ранее...
Пойми ты уже, что у нас в тюмени я знаю 4бензинщиков, у всех расход от 16 до 27 в городе... У меня ДО 16 кроме этого я ничего сказать не хочу, как бы я не ездил бака минимум хватает на 700км...
Устраивать демагогию вокруг неизвестности либо фактических данных я не намерен, зачем это нужно тебе для меня загадка, ответ на которую я даже боюсь услышать...
По поводу дурака, я считаю каждого, кто пытается оспорить фактические данные виртуальными расчетами и корректировками, поэтому пока ты не поймешь, что есть другие туры с конским расходом, которых большинство чем с низким и будешь оспаривать приводимые расходы разными людьми, СВОИМИ догадками для меня ты так и будешь в числе коалиции дураков, надеюсь ты не перейдешь в ранг предводителей...
Прошу только не устраивать проемику вокруг моего мировоззрения.
Добавлено через 46 секунд
За правду не банят, даже если эта правда кому-то не нравится
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
около 300
Вы меня запутали, один пишет 150 другой 300, сойдемся на 225тр?
Есть на форуме функция "игнор" и она удовлетворительно работает.
И не надо строчить километры доводов по 10 раз.
Владимир178
11.11.2018, 11:41
Да я поражаюсь твоим умозаключениям, я написал то, что увидел, то что сказал мне хозяин авто, а ты перешёл к расчетам и формулам:confused:
Нафига ты все этл написал, тем что ты привел расчеты, это никаким образом не поможет парню, по факту он говорит, что ездит вокруг заправок, поэтому я и сказал ему вести наблюдения после сброса и просто написал его ситуацию сюда... Это свершившийся факт.
Далее ты начал фантазировать сколько он оставляет в баке перед заправкой, сколько недоливает на заправке, что он ездит по 500м всего...бред полнейший...
Я не езжу до лампочки, но после заправки до отсечки у меня показывает 930км запас хода, у него говорит 350-400, я без понятия почему так, но счииаю это слишком много и написал это ранее...
Пойми ты уже, что у нас в тюмени я знаю 4бензинщиков, у всех расход от 16 до 27 в городе... У меня ДО 16 кроме этого я ничего сказать не хочу, как бы я не ездил бака минимум хватает на 700км...
Устраивать демагогию вокруг неизвестности либо фактических данных я не намерен, зачем это нужно тебе для меня загадка, ответ на которую я даже боюсь услышать...
По поводу дурака, я считаю каждого, кто пытается оспорить фактические данные виртуальными расчетами и корректировками, поэтому пока ты не поймешь, что есть другие туры с конским расходом, которых большинство чем с низким и будешь оспаривать приводимые расходы разными людьми, СВОИМИ догадками для меня ты так и будешь в числе коалиции дураков, надеюсь ты не перейдешь в ранг предводителей...
Прошу только не устраивать проемику вокруг моего мировоззрения.
Добавлено через 46 секунд
За правду не банят, даже если эта правда кому-то не нравится
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Вы меня запутали, один пишет 150 другой 300, сойдемся на 225тр?
Наверное от года покупки сильно зависело. Я покупал в 2014 году. Разница была 300 тыс. Тут кто-то писал, что в 2017 экзеки почти сравнялись в стомости.
Ну а по поводу расхода. У меня эксьремально маленькие пробеги. И почти максимальный расход топлива, на всех авто. Так nf после заправки до полного, по бк показыват запас хода 550 км (и в ресльности, примерно так и есть). При этом бак стандартный, 85 литров. При этом дисплей после пуска, часто показывает расход и 35 литров;) Расход всегда у людей будет разным, даже для одного и того же двигателя, стиль вождения тоже много корректив вносит.
bobhot, я тебя лишь попросил показать чек с заправок этого парня или показания с его приборки в меню после заправки. Ты целую петицию в ответ написал, но просьбу так и не выполнил. Как это понять? :russian_ru: Либо ты скрываешь реальность, либо преследуешь какую-то цель и я догадываюсь какую.:cool:
А расчеты я привёл для того, чтобы показать весь абсурд того, что ты нам изложил. Потому, как другого способа вывести тебя на чистую воду, нет.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Ну а по поводу расхода. У меня эксьремально маленькие пробеги. И почти максимальный расход топлива, на всех авто. Так nf после заправки до полного, по бк показыват запас хода 550 км (и в ресльности, примерно так и есть). При этом бак стандартный, 85 литров. При этом дисплей после пуска, часто показывает расход и 35 литров;) Расход всегда у людей будет разным, даже для одного и того же двигателя, стиль вождения тоже много корректив вносит.Вот это рассуждения здравого человека и я даже возразить не могу, ты же бобхот, несёшь чушь, в которую сам то хоть веришь?:negative:
Пробег 11700, перед обнулением показывал 15,4 (15 точно, десятые не помню:biggrin: ) пробег 60 на 40 ( город трасса), сейчас за 1700 постоянный показывает 17,3, толкаюсь в пробках на коротких пробегах, только город, если дизель будет при таких раскладах показывать 12—13 литров, охотно поверю, т.к. это составит примерно 30%:wink:
Дмитрий Туарег
11.11.2018, 13:46
Уря! 750-я!!!
Я думал речь про БМВ.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
ну так то чтоб послушать разок другой:) затемже зачем и Вы в звон свой пустили:)
да и где я на туре с 2000 еду первый:) и мотора не слышу, тут надо до 3000-3500 поднять, а так то поет зачетно двигун
Добавлено через 12 минут 16 секунд
к стати к слову, у меня у товарища последний Эскалейд, с его массой и мотором V8 6,0 и 400+ конями, средний долгосрочный показывает 17,6 :eek: причем ездит в городе.
вот это для меня загадка...
При одинаковом темпе при езде в городе дизель кручу до 2200-2300, бенз крутил до 2600-2700.
Если посмотреть передаточные числа то у бенза те же данные на колёсах что и у дизеля достигаются на 600 об выше.
Добавлено через 13 минут 9 секунд
Почитайте Руководство по эксплуатации на маленьких скоростях, расстояниях очень большая погрешность. Т.е. за 15 минут у вас дизель на холостых не прогрелся? А бенз да?
Дмитрий Туарег, какая еще погрешность? Изза главных пар наверно, да? :biggrin:
Дмитрий Туарег, бенз приехал ко мне, движек перед тестами горячий, мой стоял и не ездил сутки... Да дизель с вебастой за 15 мин у меня не прогревается до конца...
nostrum, попрошу его в следующую заправку сохранить чек
Вот сегодня Федя FED72 прислал, пишет это по пустому городу без пробок...
Жаль, что парни сами не хотят ввязываться в эту тему, но они бы явно лучше вас открыли глаза новичкам и выбинающим авто...
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Пробег 11700, перед обнулением показывал 15,4 (15 точно, десятые не помню:biggrin: ) пробег 60 на 40 ( город трасса), сейчас за 1700 постоянный показывает 17,3, толкаюсь в пробках на коротких пробегах, только город, если дизель будет при таких раскладах показывать 12—13 литров, охотно поверю, т.к. это составит примерно 30%:wink:
35-45% разница получается 12-13 против 17,3... И с этим тоже никто не спорит, а наоборот подтверждали...
Дмитрий Туарег, бенз приехал ко мне, движек перед тестами горячий, мой стоял и не ездил сутки... Да дизель с вебастой за 15 мин у меня не прогревается до конца...
Очень странные фото, по пустому городу без пробок у меня выходит от 11,5 до 13. Как можно умудриться 17 сделать и скорость 21, я так с пробками по городу езжу:crazy:
Вижу, что по пустому, только не ясно какой путь он проехал по пустому, а какой по пробкам и вообще какой пробег то здесь? Ведь указателя уровня топлива не видно. Может он 5км проехал после заправки, а может 500? :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
35-45% разница получается 12-13 против 17,3... И с этим тоже никто не спорит, а наоборот подтверждали...Только 35-45% это разница относительно дизеля, если считать от бензина то разница 25-30%.:hi:
Ну вот после того, как появились некоторые факты, смотрим расход, с 26л мифическим образом упал до 17л. Соответственно при таком расходе, 100л бака легко хватит на 100/17,3*100=578км. 78 оставим на лампочку. Получаем пробег 500км вместо озвученных ранее 350-400км. Или ты опять будешь спорить, что это пустой город и он так быстро ездит оочень и оочень редко?
sancho67
11.11.2018, 15:31
один пишет 150 другой 300, сойдемся на 225тр?
один пишет стоимость без млн... короче, разница около 300 между бенз и 245, между 204 и бенз меньше...
VolсТour
11.11.2018, 16:34
Сегодня посмотрел-после запуска проехав по дворам 400метров расход упал до 28л. Но у меня походу неправильный 3.6:rolleyes: далее 50 км по обьездной средняя 55ккмч по моему, расход 9.3. Если бы каждый день по такому маршруту ездил средняя была бы в районе 60кмч и расход в районе 9-10л
Вижу, что по пустому, только не ясно какой путь он проехал по пустому, а какой по пробкам и вообще какой пробег то здесь? Ведь указателя уровня топлива не видно. Может он 5км проехал после заправки, а может 500? :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Только 35-45% это разница относительно дизеля, если считать от бензина то разница 25-30%.:hi:
Ну вот после того, как появились некоторые факты, смотрим расход, с 26л мифическим образом упал до 17л. Соответственно при таком расходе, 100л бака легко хватит на 100/17,3*100=578км. 78 оставим на лампочку. Получаем пробег 500км вместо озвученных ранее 350-400км. Или ты опять будешь спорить, что это пустой город и он так быстро ездит оочень и оочень редко?
Вот ты вынуждаешь тебя дураком называть
26 л это Сергей, 17л это Федя, ты понимаешь, что это 2разных человнка и 2 разных авто?
Вот ты вынуждаешь тебя дураком называть
26 л это Сергей, 17л это Федя, ты понимаешь, что это 2разных человнка и 2 разных авто?Слушай ты, умник. Я откуда могу знать чьи приборки ты тут выкладываешь. :mad: :bomba:
nostrum, пздц, слов нет, жесть:confused:
Добавлено через 50 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2872992&postcount=15068
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2871146&postcount=14715
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2871147&postcount=14716
Специально для тебя...
Теперь памяти хватит у тебя?
VolсТour
11.11.2018, 17:43
Жаль, что парни сами не хотят ввязываться в эту тему, но они бы явно лучше вас открыли глаза новичкам и выбинающим авто...
И каким же образом эти парни кому то открыли бы глаза, фотками со скоростью 21кмч без привязки к пробегу и это якобы без пробок, тебе самому не смешно такое цитировать?
Я просто не пойму что ты хочешь доказать выкладывая все это...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
VolсТour, дак а мог ты подумать и догадаться, что они могли бы кучу фоток делать, но вместо подумать, вы быстрее строчите по клаве, один читает и паиять через 6сек перезагружается, второму просто ляпнуть надо догоняя первого...
Артем4901
11.11.2018, 17:59
После пуска расход 40 литров
VolсТour
11.11.2018, 18:10
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
VolсТour, дак а мог ты подумать и догадаться, что они могли бы кучу фоток делать, но вместо подумать, вы быстрее строчите по клаве, один читает и паиять через 6сек перезагружается, второму просто ляпнуть надо догоняя первого...
Я просто не понимаю что ты хочешь доказать выкладывая все это...
Расход у каждого свой как вы понять не можете, у nostrum бензин 12, у меня дизель 10, у кого-то на бензине 16 на дизеле 15 и так далее..
я бы жёг на бензине больше однозначно, и точно разница была больше 3 литров для меня (имхо)
Я просто не понимаю что ты хочешь доказать выкладывая все это...
Прекращай много общаться с Нострумом, ранее я писал, что ничего доказать этим не хочу, прявилась возможность узнать пару бензинок, прислали фото, выложил, на 1й бензинке сам проехался... В моих посиах ранее есть примерно это же пояснение, тебе повторю :hi:
Прекращай много общаться с Нострумом, ранее я писал, что ничего доказать этим не хочу, прявилась возможность узнать пару бензинок, прислали фото, выложил, на 1й бензинке сам проехался... В моих посиах ранее есть примерно это же пояснение, тебе повторю :hi:Кому и с кем общаться это ты загнул... :negative: Может ты тут перестанешь ахинею писать? Название темы видишь? Ты тут что забыл? Ах да, забыл со своей памятью, у тебя же дизель... Так вот и пиши про свой дизель и про свой расход, а твои парни, бензинщики, пусть сами выскажутся, у меня тоже есть несколько примеров, когда дизель кушает, как конь и не давится. А ещё есть пример, где бензин нюхает 8л в продолжительном меню. Я тебе и сам могу это сказать, бензин расходует от 8 и до 40л. Твои парни, тому подтверждение, все зависит от условий эксплуатации. А по разнице: 25-30% относительно бензина и 35-40% относительно дизеля. По динамике разница минимальна, свой 4,2 не фиг сравнивать. По сравнению с ним ни 3.0 ни 3.6 не едут. Но мне, как для семейного авто, динамики 3.6 за глаза. Надеюсь ты понял мою точку зрения по основным вопросам?:hi: Про разницу в цене при покупке уже обсуждали, повторяться не буду.
Лихо ты сьезжаешь когда неправ:mlol: так пафосно начинался твой бред и так уныло закончился...
Лихо ты сьезжаешь когда неправ:mlol: так пафосно начинался твой бред и так уныло закончился...
Что значит съезжаешь? Я в чем то противоречу своим принципам и сообщениям, которые ранее писал? Про расход, конечно, имел ввиду после пуска. В постоянном меню будут более реальные цифры.
nostrum, специально для тебя и для тех кого ты запугал дизельными проблемами. С месяц назад заливал полный бак топлива, думаю оно было до -12, на улице была теплынь до +15. В прошлую среду залил ДТ сорт Е, по паспорту фильтруемость до -20, до полного вошло около 60 литров. В пятницу вечером резко похолодало с +5 до -24. Машина простояла все выходные, сегодня утром вышел включил вебасту вручную чтобы послушать как она запустится, пока обметал машину. Загудела с первой попытки. Грел ЗАГЛУШЕНЫЙ мотор до +85 потом включил салонную печку и грел ещё салон минут 10. Вышел посадил ребёнка на заднее сиденье, в салоне уже тепло, живу на берегу незамерзающей реки и поэтому машина вся заиндивила, все стёкла в корке льда. Вобщем пуск без прогрева свечей (после подогрева котлом свечи не включаются) прошел как обычно. Лобовое отошло через минуту, можно ехать. Спокойно поехал, тепло из печки сразу, подогревы опы и руля прогрели все что надо мне и ребёнку, до садика километр, проехал, мотор заглушил, котёл и климат дальше грели салон пока я ребёнка отводил. Вышел сел в тёплый салон завёл мотор и поехал.
seregaW0077
12.11.2018, 06:52
егорш,
Машина простояла все выходные под окнами.
Утром -20.
Вышел, завел, снег пока обметал машина прогрелась.
Сел, поехал.
PS Вообще не думал когда и чем заправился:biggrin:
Вебаста в машине тоже есть. Запускать ее буду только в минус 30:wink:
seregaW0077, т.е. у меня салон печкой 10 минут грелся при ТОЖ +85 и не прогрелся, даже стёкла не отошли, а у тебя за пару минут обметания и мотор прогрелся и салон и стёкла? Вы все бензинщики такие сказочники как нострум? Не знал, буду знать!
Егорш, а сколько времени ты грел двигатель и салон?
seregaW0077
12.11.2018, 07:08
егорш,
Упор был на это PS Вообще не думал когда и чем заправился
А машину и салон я не грел до красна.
Не надо оно абсолютно.
Поехал, через пару км в машине очень тепло:wink:
nostrum, двигатель 25-30 минут, потом включил вентилятор печки и ещё 10 минут.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Поехал со льдом на стёклах? Упор был на
живу на берегу незамерзающей реки и поэтому машина вся заиндивила, все стёкла в корке льда
Читаем внимательно, а не только пишем.
Упор был на это
я тоже не думал, просто заехал и заправился, всегда так делаю, а вы что иначе?
Такую ерунду пишите жесть...
seregaW0077, ты все бездумно делаешь или есть исключения?
Про топоиво да на дизеле может быть проблема если залился летгм, и не ездил на авто до -20, но если есть мозг, то вопросов не возникает... Думать человеку свойственно, наверное вас бензинщиков это не касается:mlol:
У меня наледь со стекол оттаивает в течении 5-10 минут, столько же греется салон, спасибо вебасте...
Алексей 154
12.11.2018, 07:32
егорш, тепло у вас там на правом берегу:biggrin: у нас утром -31 было. Всё завелось и поехало :tongue:
nostrum, двигатель 25-30 минут, потом включил вентилятор печки и ещё 10 минутЯ так и предполагал. Думаю, что 3.0 примерно столько же прогревается. Ну, а я, как захлопнул за собой дверь квартиры, через такое время уже на работе за 35км. Смысл рассуждать о динамике и долях секунды, если когда дизель тронется с места, бензин уже 35км проедет...:biggrin:
nostrum, т.е. спланировать поездку для бензинщика также тяжело как и заехать на заправку? Да вы жгёте. Прогрев мотора это один тап в мобильном приложении, включение печки второй тап в приложении. Сиди только смотри на температуру время от времени пока кофе допиваешь, прогрелось и иди заводи.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
у нас утром -31 было
ну южный берег Енисея, по праву :)))
Я так и предполагал. Думаю, что 3.0 примерно столько же прогревается. Ну, а я, как захлопнул за собой дверь квартиры, через такое время уже на работе за 35км. Смысл рассуждать о динамике и долях секунды, если когда дизель тронется с места, бензин уже 35км проедет...:biggrin:
Снова подтверждение отсутствия логики и желания мыслить
nostrum, т.е. спланировать поездку для бензинщика также тяжело как и заехать на заправку? Да вы жгёте. Прогрев мотора это один тап в мобильном приложении, включение печки второй тап в приложении. Сиди только смотри на температуру время от времени пока кофе допиваешь, прогрелось и иди заводи.Ну если так хочется тепла, то автозапуск на бензине поставить не проблема.:tongue:
nostrum, т.е. бензин в -20 при холодном пуске не изнашивается ага? Ну давайте про это копья поломаем, всё интереснее чем про бензин т.е. расход. ТОлько поручики т.е. гуманитарии - МОЛЧАТЬ!
nostrum, т.е. бензин в -20 при холодном пуске не изнашивается ага? Ну давайте про это копья поломаем, всё интереснее чем про бензин т.е. расход. ТОлько поручики т.е. гуманитарии - МОЛЧАТЬ!Почему не изнашивается, изнашивается. А кто сказал, что сразу после пуска надо 120 гнать? Или ты о самом холодном пуске?
Пришла нормальная прохлада и к нам. Заметил такую вещь: как-то обогрев стекла не слишком явно работает. У всех так?
seregaW0077
12.11.2018, 09:01
bobhot,
егорш,
Вы общаться можете нормально, не касаясь личностей и не оскорбляя оппонента?
Или вы только свои железяки уважаете?
seregaW0077, какими словами я оскорбил оппонента? Встречный вопрос, оппонент перед словами должен думать и читать то что ему пишут, а если слова летят быстрее мыслей, то что оскорбительного когда ему это говлрят незавуалировано?
А если у оппонента довод был один, это обьем двигателя, то зачем оппонент выводил на разговор? А может доводы оппонента типа дизель замерзает, как то зависят от обьема двигателя? Если нет, то почему нельзя высказать свое отрицание?
Пришла нормальная прохлада и к нам. Заметил такую вещь: как-то обогрев стекла не слишком явно работает. У всех так?
Да, на туареге слабовато работает обогрев. Но работает.
ИмощаГ, либо работает, либо нет...
bobhot, как инструментально проверить?
bobhot,
егорш,
Вы общаться можете нормально, не касаясь личностей и не оскорбляя оппонента?
Или вы только свои железяки уважаете?
Горячий боб выше все верно написал. Меньше идиотничать надо, все серьезные люди, а вы как дети с нострумом. Перемотайте дае страницы и посмотрите что пишут вам и что пишите с ним ВЫ.
И ноструму, да я о холодном пуске, боже, дет сад какой, просил же гуманитариев молчать чтобы не засорять эфир бредом про 120км/ч.
как инструментально проверить?
Вкл. подогрев и подышать на стекло изнутри. У меня такой инструмент:biggrin: :redface:
sana79, надо попробовать. Перед этим выключу обдув стекла для чистоты Ыксперимента:russian_ru:
seregaW0077
12.11.2018, 10:05
Горячий боб выше все верно написал. Меньше идиотничать надо, все серьезные люди, а вы как дети с нострумом.
Вопрос про ваше уважение к людям на форуме был риторическим.
Можно было не отвечать.
Выше процетированная фраза лишнее тому подтверждение.
Смените манеру общения, пожалуйста.
Предупреждение пока.
Перед этим выключу обдув стекла
Если честно, ни разу не включал обдув лобового, при запотевании всегда пользуюсь обогревом.
как инструментально проверить? проверяется следующим образом. Заходите в грин меню, в подменю system и смотрите напряжение в бортовой сети, у меня при выключенных потребителях 14,7В. Потом включаете обогрев лобового и опять смотрите у меня 12,5В. Если бы обогрев не работал, просадки не было бы.:hi:
Подышать изнутри на стекло, как запотеет отключить климат и включить подогрев стекла, увидишь почти каждую нить как работает
ни разу не включал обдув лобового, при запотевании всегда пользуюсь обогревом.
Ну климат-то в "авто" всегда поддувает на лобовое...
как запотеет отключить климат и включить подогрев стекла
sana79, вот этот нюанс имел в виду.
Ну климат-то в "авто" всегда поддувает на лобовое...
:smile: в "авто" ставлю только летом, когда на дальние расстояния выезжаю, в городе не пользуюсь, боюсь, что голову застужу.:russian_ru: :biggrin:
проверяется следующим образом. Заходите в грин меню, в подменю system и смотрите напряжение в бортовой сети, у меня при выключенных потребителях 14,7В. Потом включаете обогрев лобового и опять смотрите у меня 12,5В. Если бы обогрев не работал, просадки не было бы.:hi:
Бред, очень сильный бред
При включении всех потребителей просадки ниже 13,5 вольт быть не может у исп равного авто...
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
:smile: в "авто" ставлю только летом, когда на дальние расстояния выезжаю, в городе не пользуюсь, боюсь, что голову застужу.:russian_ru: :biggrin:
Хммм, я за полтора года вообще не трогал климат, стоит 23градуса, при прогреве гонит горячим, когда прогрелся комфортно становится, летом наоборот при охлаждении дует холодным, как охладился снова комфорт...
sana79, не мой вариант:hi:
Мой: "включил климат в "авто" при выезде из салона, и забыл туда ползать":good:
Дмитрий Туарег
12.11.2018, 11:25
Дмитрий Туарег, какая еще погрешность? Изза главных пар наверно, да? :biggrin:
По сути есть что сказать?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
При холодах и коротких пробегах в городе это норм расход для бенза. Дизель 13-14л будет потреблять на мой взгляд.
Бред, очень сильный бред
При включении всех потребителей просадки ниже 13,5 вольт быть не может у исп равного авто...Будем считать, что у меня не исправный авто.)))
367699
ПиСи: Бобхот, я в отличие от тебя бред не пишу и за свои слова отвечаю. А за тебя, видимо, пока ещё родители в ответе.
А это напряжение бортовой цепи с выключенным обогревом лобового стекла.
367700
nostrum, ты понятия не имеешь, что пишешь
Советую не соображая в техчасти не давать советы
Добавлено через 8 минут 23 секунды
Вечером выложу фото нагрузок включенных всех
А в твоем случае, считай что авто, точнее генератор не выдает нужную нагрузку и он сломан
nostrum, ты понятия не имеешь, что пишешь
Советую не соображая в техчасти не давать советыя понял, с тобой все ясно. Прошу мои посты больше не комментировать, ок?:hi: А я обещаю не замечать твой бред.
Хотя может у бензинок генераторы слабые и не тянут такие нагрузки?:biggrin: скорее всего половина блоков авто отключаются и тебе встает выбор обогрев стекла или музыка:mlol:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
nostrum, ну раз ты считаешь, что знаток, то поделись какое, точнее чье напряжение показывает магнитола?
Владимир178
12.11.2018, 12:38
Хотя может у бензинок генераторы слабые и не тянут такие нагрузки?:biggrin: скорее всего половина блоков авто отключаются и тебе встает выбор обогрев стекла или музыка:mlol:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
nostrum, ну раз ты считаешь, что знаток, то поделись какое, точнее чье напряжение показывает магнитола?
Генератор на авто с пневмой одинаковый, на всех моторах. Напряжение борт сети не измерял. Но, если зимой при заводке авто включить много потребителей: магнитолла, обогрев передних и зажних сидений, обогрев руля, заднего и лобового стекол, естественно обогрев зеркал. То визуально видно, что напряжение падает, подстветка становится менее яркой.
Именно поэтому зимой, если поездки короткие и рекомендуют подзаряжать АКБ, т.к. он намного слабее заряжается, из-за большого количества потребителей зимой. Лично сам уже дважды через багажник в авто залезал;)) Теперь стараюсь не забывать про зарядку АКБ.
Владимир178, конечно проседает, но не до 12,5 и не только от лобового, я с этим не спорю...
в драйва стырил...
красивый расход на 340 сильном 3 бензотуре :russian_ru:
https://b.radikal.ru/b11/1811/75/639fe9ec99fd.jpg (https://radikal.ru)
Красивый у меня есть на 245. Средний за
2500км 6,8л
не ну понятно но этот не плохо для бензинке 6 турбо и 340 сил
Дмитрий Туарег
12.11.2018, 15:11
в драйва стырил...
красивый расход на 340 сильном 3 бензотуре :russian_ru:
https://b.radikal.ru/b11/1811/75/639fe9ec99fd.jpg (https://radikal.ru)
У меня при такой средней 10,5-10,7 л ДТ будет. Для бенза хороший результат.
Вчера ехал с супругой друг за другом с области через Петергоф и Ломоносов по Петергофскому шоссе почти 100км.
У меня тур 3,0 245л.с. ДТ Средняя 57 км в час. Расход 7,3л. Колёса 245 55 19 нешип Хакапеллита Р3. Постоянный полный привод.
У супруги ГЛЦ купе 2,0 245 л.с. бенз. Средняя 57 км в час. Расход 8,1л. Колёса 255 45 20 и 285 40 20 нешин Хакапеллита Р2. Постоянный полный привод.
Ехали трасса 110, обгоны до 140. Город 79, ну и светофоры словили штук 20-30.
В городе мерс уже меньше ест или столько же за счёт меньшего объёма и старт/стопа.
Разница не велика, интересно Тур 2,0 турбо бенз как топливо потребляет, сильно больше мерса ГЛЦ? Или на уровне Т2 3,6?
интересно Тур 2,0 турбо бенз как топливо потребляет
ну вот с этим же мотором 249 сил, моя А6 квака меньше 12 в городе сделать не могла на долгосрочном, а так 13 где то :(
вот лучшее что я видел, и это А6 седан
https://b.radikal.ru/b11/1811/da/792b045ae992.jpg (https://radikal.ru)
Сибиряк42
12.11.2018, 16:16
Сегодня так случилось, что средняя скорость, совпала с той, которая была летом на бензине, только сейчас пробег больше на 13 км, вот итог
Владимир178
12.11.2018, 16:29
У меня при такой средней 10,5-10,7 л ДТ будет. Для бенза хороший результат.
Вчера ехал с супругой друг за другом с области через Петергоф и Ломоносов по Петергофскому шоссе почти 100км.
У меня тур 3,0 245л.с. ДТ Средняя 57 км в час. Расход 7,3л. Колёса 245 55 19 нешип Хакапеллита Р3. Постоянный полный привод.
У супруги ГЛЦ купе 2,0 245 л.с. бенз. Средняя 57 км в час. Расход 8,1л. Колёса 255 45 20 и 285 40 20 нешин Хакапеллита Р2. Постоянный полный привод.
Ехали трасса 110, обгоны до 140. Город 79, ну и светофоры словили штук 20-30.
В городе мерс уже меньше ест или столько же за счёт меньшего объёма и старт/стопа.
Разница не велика, интересно Тур 2,0 турбо бенз как топливо потребляет, сильно больше мерса ГЛЦ? Или на уровне Т2 3,6?
Турбобензин будет меньше есть атмосферного, одинаковой мощности. Можно долго прикидывать и тестироваиь. Но суть в том, что топливо потребляется пропорционально оборотам. На атмо двигателе обороты, чаще, выше, чем на турбо.
Дальше уже манера езды. Тот 340 сил турбобензин, по идее, должен потреблять столько эе сколько и турбодизель 3 л. Коутящий почти одинаковый, достигается на почти одинаково минимальных оборотах. Дальше разница бужет лишь в том, кто как движок раскручивает. При езде по пдд, разрица должна быть незаметной.
А тут «на лицо» еще статистическая ошибка, наподобие такой: «уровень интеллекта зависит от размера ноги». Если пл стране сделать тест, то так и будет. Ошибка в том, что у младенцев нога маленькая. Турбобензин 340 сил, вряд ли берут, чтобы «тошнить». Поэтому расход у владельцев будет больше.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2873738&postcount=5
Вот так тихо и незаметно выходит правда о бензине...
Не буду искать, но ранее нострум говорил, что прогревается быстрее дизеля и расстояние прогрева у него исчеслялось парой дворовых проездов:mlol:
Не буду искать, но ранее нострум говорил, что прогревается быстрее дизеля и расстояние прогрева у него исчеслялось парой дворовых проездов:mlol:
Чудо ты в перьях.)) Я говорил, что через пару тройку минут из дефлекторов начинает дуть тёплый воздух, но это вовсе не значит, что на приборке в этот момент 90 С.
nostrum, найди сам свои слова, мы писали про прогрев мотора, и там ты писал что прогревается, не говорю, что до 90, но и до 70 не прогреется за пару дворов если только не крутить мотор ради прогрева быстрого....
А теперь вернемся к твоим познаниям относительно заряда и напряжения
Алексей 154
13.11.2018, 08:23
Чудо ты в перьях.)) Я говорил, что через пару тройку минут из дефлекторов начинает дуть тёплый воздух, но это вовсе не значит, что на приборке в этот момент 90 С.
Нострум! Современные дизеля держат теппературу в мороз за -35 постоянно 90 градусов , а у тебя бенз остывает :tongue: что то немцы намудрили с твоей машиной :crazy: всё ни как у всех . Может у тебя дизель без котла четырёх цилиндровый ? Загляни под капот :biggrin:
А это напряжение бортовой цепи с выключенным обогревом лобового стекла.
367700
Как и писал ранее ты не понимаешь, что пишешь
https://youtu.be/sYH1d_Df_lY
Варианта 3
1. Бензиновый генератор слабый
2. Ты подтосовал фото и врун
3. Твой авто неисправен
Т.к. выше писали, что генераторы одинаковые, а ты с сарказмом написал о сломанном авто, то осиается один вариант на счет тебя:mlol:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Нострум! Современные дизеля держат теппературу в мороз за -35 постоянно 90 градусов , а у тебя бенз остывает :tongue: что то немцы намудрили с твоей машиной :crazy: всё ни как у всех . Может у тебя дизель без котла четырёх цилиндровый ? Загляни под капот :biggrin:
Уточнение
Благодаря вебасте на холостом ходу держат 90:biggrin: , если не осианавливаться, то 90 держат согласен
Владимир178
13.11.2018, 09:21
Ну а зачем спотрить с очевидным? Если все целиком прочитать (ветку), то речь о том, что бензиновому двигателю и без вебасты хорошо. Реально теплый воздух дует через пару минут после заводки авто. Температура двигателя - это отдельная тема. По большому счету, следить за температурой двигателя - это рудимент в современных двигателях.
Тепемература радиаторов отопления в домах в среднем 40-50 градусов. 50 - это температура которая оставит ожог на руке. Достаточно тепмературы ОЖ 30 градусов, чтобы греть салон.
На Форд Мондео 4 интенесно инженеры решили. Там нет отдельного термометра ОЖ. Там электронный. И он после прогрева катов, через пару минут поднимается до рабочей температруры и так показывает до остановки лвигателя. Для олдскульных водителей так сказать;)) Кому важен этот показатель.
nostrum, найди сам свои слова, мы писали про прогрев мотора, и там ты писал что прогревается, не говорю, что до 90, но и до 70 не прогреется за пару дворов если только не крутить мотор ради прогрева быстрого....
А теперь вернемся к твоим познаниям относительно заряда и напряжения
Слушай, отстань, я не хочу с тобой общаться, так как ты не правильно понимаешь мои посты или специально все с ног на голову переворачиваешь. Ещё раз повторяю, через 2-3мин из дефлекторов начинает дуть воздух комнатной температуры. Указатель температуры при этом ещё не двинулся с места. То есть в салоне уже становится не холодно и пар изо рта перестаёт идти. Через пару дворов уже можно куртку снимать, но температура двигателя при этом где-то около 50С. До 90 градусов мотор летом прогревался через 1,5км, сейчас не знаю, думаю как раз 5-7км надо проехать. В -30 бензиновый мотор 90С не держит на хх., но в салоне жарко. На ходу без проблем 90 при любой погоде. :hi:
RaSeL1969
13.11.2018, 09:54
Ещё раз повторяю, через 2-3мин из дефлекторов начинает дуть воздух комнатной температуры
Так у меня так же и на дизеле. Заводом предусмотрен фен.Двигателт еще холодный а в салоне ташкент:biggrin:
nostrum, ты не так писал, и каждый раз по прошествии кучи страниц писанины ты начинаешь сам себе противоречить... Поэтому найди свою писанину и прочти ...
По поводу напряжения так понимаю ты сдулся?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Так у меня так же и на дизеле. Заводом предусмотрен фен.Двигателт еще холодный а в салоне ташкент:biggrin:
Нет, т.к. басня о холодном дизеле это фишка бензоводов, не рушь ее:biggrin:
RaSeL1969
13.11.2018, 10:09
Нет, т.к. басня о холодном дизеле это фишка бензоводов, не рушь ее
Пускай думают что мы мерзнем. Ездим в ушанке и валенках.Может так легче жить:crazy: В багажнике еще буржуйка на дровах как допопция
sancho67
13.11.2018, 10:10
Пускай думают что мы мерзнем. Ездим в ушанке и валенках.Может так легче жить
да не, мы ночами не спим, за вас переживаем, чтоб не упарились :biggrin: :drinks:
Нострум, профи, чего молчишь про напряжение? Очень интересно тебя послушать:biggrin:
Алексей 154
13.11.2018, 10:23
Аналогично . Быстрей чем на бензе тёплый воздух идёт из дифлекторов
nostrum, ты не так писал, и каждый раз по прошествии кучи страниц писанины ты начинаешь сам себе противоречить... Поэтому найди свою писанину и прочти ...
По поводу напряжения так понимаю ты сдулся?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Нет, т.к. басня о холодном дизеле это фишка бензоводов, не рушь ее:biggrin:я же говорю, что бензин быстро греется без фенов и вебаст. Что ты ещё хочешь? Будет время поищу, как я об этом ранее писал и что там не соответствует действительности. А ты забыл, что не все дизеля идут с вэбастами?
По напруге, у меня просадка есть при подключении обогрева, почему у тебя так, без понятия. Может зависит от того, как в данный момент заряжен АКБ?
nostrum, сообщу тебе тайну, когда заведен авто работает генератор, а не акб...
Итак ты согласен с моими словами, что понятия не имеешь о чем пишешь, касательно 12,5 напруги при включении обогрева?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
я же говорю, что бензин быстро греется без фенов и вебаст. Что ты ещё хочешь? Будет время поищу, как я об этом ранее писал и что там не соответствует действительности. А ты забыл, что не все дизеля идут с вэбастами?
По напруге, у меня просадка есть при подключении обогрева, почему у тебя так, без понятия. Может зависит от того, как в данный момент заряжен АКБ?
А зачем без фенов и вебась, если в дизеле это есть? Так может не просто так дизель дороже бензина как авто? И есть смысл платить за удобства?
У тебя неь времени? Да ну ты брось, наверное поисками допфильтров занят для своих дальнобоев? :mlol:
А то до этого момента ты сутками проводил в поисках и печатании, а теперь времени нет:mlol:
Добавлено через 47 секунд
Аналогично . Быстрей чем на бензе тёплый воздух идёт из дифлекторов
Неможет этого быть:mlol:
sancho67
13.11.2018, 10:52
Быстрей чем на бензе тёплый воздух идёт из дифлекторов
на сколько быстрее?:frown:
sancho67, насколько быстро у твоей жены теплый воздух идет из фена для сушки волос?
sancho67
13.11.2018, 10:58
насколько быстро у твоей жены теплый воздух идет из фена для сушки волос?
моя на морозе волосы не сушит, а твоя?
800-я уже близко. Поднажмите:by:
моя на морозе волосы не сушит, а твоя?
Насколько быстро нагревается элекоро тена? Вопрос плевый, измеряется в секундах:tongue:
nostrum, сообщу тебе тайну, когда заведен авто работает генератор, а не акб...
Итак ты согласен с моими словами, что понятия не имеешь о чем пишешь, касательно 12,5 напруги при включении обогрева?
Ну ты смешон, у меня ещё и так бывает. Это что по твоему? АКБ труп?
367765
Да нормально у туров все с обогревом что у дизеля, что у бенза. Хватит уже копья ломать:rolleyes: У меня сейчас тлк200 в пользовании дизельный. Вот он пока до 70 не поднимет температуру, теплом и не думает дуть (по крайней мере если климат на "авто " стоит) Если бы не вебасто вообще бы грустил.
Кто-то работу электрофена в -30 ощущал? Не смешите. Около нуля градусов как то еще заметно.
Ну ты смешон, у меня ещё и так бывает. Это что по твоему? АКБ труп?
367765
Я уверен, что ты нифига не понимаешь, поэтому идите лесом товарищ...
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Кто-то работу электрофена в -30 ощущал? Не смешите. Около нуля градусов как то еще заметно.
Ощущал на прршлом авто, на этом нет фена... А в чем смех то? При -30 около 5минут надо чтобы теплый дул, не горячий, а теплый... Это на рендже, на туре думаю поменьше надо, т.к. патрубки короче...
sancho67
13.11.2018, 11:38
Вопрос плевый, измеряется в секундах
около 5минут надо
получается секунд 300 надо?
Алексей 154
13.11.2018, 11:54
Минус 26 пару минут и тёплый воздух идёт.
seregaW0077
13.11.2018, 12:33
Насколько быстро нагревается элекоро тена?
Что такое «элекоро тена»?
nostrum, я у себя проверял, действительно при включении обогрева сидения и руля держится напруга на 14.4 после отключения - 14.7. Я к тому что может проверить генератор нужно, а то я как-то на предыдущем авто встрял на парковочном месте во дворе, кое как эвакуатор увез. А не может ли влиять тот момент, что, возможно, раньше генераторы ставили меньшей мощности?
получается секунд 300 надо?
Прекращай общаться с нострумом, я же написал 5 мин для ренджа, а мама раза в два больше тура по салону... Для тура я думаю это 1-2 минуты максимум
sancho67
13.11.2018, 12:48
Для тура я думаю это 1-2 минуты максимум
понял, так бы и написал
nostrum, я у себя проверял, действительно при включении обогрева сидения и руля держится напруга на 14.4 после отключения - 14.7. Я к тому что может проверить генератор нужно, а то я как-то на предыдущем авто встрял на парковочном месте во дворе, кое как эвакуатор увез. А не может ли влиять тот момент, что, возможно, раньше генераторы ставили меньшей мощности?
Собрать тезисы бензинщиклв и получается, что бензин
Прожорливее на 35-50%
Немного медленнее
Дольше греет салон
Необходимо заряжать акб раз в месяц при коротких поездках
Остывает на холостых
Не тянет напругу электрическую
Вибрации 1000-1200оборотов
Ничего не пропустил?
Дизель
Воняет
Дорогой в ремонте, а бенз не ломается
Едет не принципиально лучше
Экономичнее на 25-35%
Дороже при покупке на хз сколько, но дороже, а получаемые допы не в счет
Вибрирует двигатель,
Саляра может замерзнуть в переходное время, а антигели не знают...
Все?
Отбросив никчемные замечания, делаем вывод, что бензин немного хуже дизеля:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
понял, так бы и написал
Я же написал 5 минут для ренджа, а у тура я не знаю точно, т.к. у меня нет тены, но есть вебаста, с вебастой через пару минут в салоне теплеет
sancho67
13.11.2018, 13:06
Собрать тезисы бензинщиклв и получается, что бензин
Прожорливее на 35-50%
Немного медленнее
Дольше греет салон
Необходимо заряжать акб раз в месяц при коротких поездках
Остывает на холостых
Не тянет напругу электрическую
Вибрации 1000-1200оборотов
Ничего не пропустил?
Дизель
Воняет
Дорогой в ремонте, а бенз не ломается
Едет не принципиально лучше
Экономичнее на 25-35%
Дороже при покупке на хз сколько, но дороже, а получаемые допы не в счет
Вибрирует двигатель,
Саляра может замерзнуть в переходное время, а антигели не знают...
Все?
Отбросив никчемные замечания, делаем вывод, что бензин немного хуже дизеля
ииии, дальше то чего? что нам делать с ТВОИМИ выводами? :wacko:
продолжать тебе доказывать, что Земля не имеет форму чемодана...:wink:
sancho67, нет, доказывать нечего, я лишь свел ваши опусы:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Жаль, что нострум сдулся, я заметил, что он когда неправ просто сливается и все, когда думает, что прав, то начинает язвить, но как понимает, что не прав, сливается... А так хотелось послушать про тены, напряжение и генератор, чувствуется, что он грамотный технарь:biggrin:
sancho67
13.11.2018, 13:26
я лишь свел ваши опусы
спасибо конечно за "ваши" опусы, только думаю, "ваши" опусы, у каждого свои :vawe:
У меня эбершпехер и аккумулятор с завода 7 лет. Ниразу не пискнул насчет заряда. Режим эксплуатации - Москва. Салон и без шпехера греет очень быстро.
Дмитрий В.Г.
13.11.2018, 13:53
продолжать тебе доказывать, что Земля не имеет форму чемодана...
Сань, а какая же она?!! :eek:
sancho67
13.11.2018, 13:58
Сань, а какая же она?!!
да вот я и задумался... может действительно - чемодан :biggrin:
VolсТour
13.11.2018, 15:56
Зае...сь сегодня дизеля запускать, -10 а на всех заправках летняя солярка.
seregaW0077
13.11.2018, 16:12
А нострум то где:frown:
Не можешь уже?:biggrin:
Дмитрий В.Г.
13.11.2018, 16:40
-10 а на всех заправках летняя солярка
с чего это?
Не можешь уже?:biggrin:
Я жду его ответ по поводу напряжения, а то он себя знатаком почувствовал, а как опорофинился слился...
Добавлено через 37 секунд
с чего это?
Ему виднее, оставь его на едине с бензином пусть дальше упражняется
VolсТour
13.11.2018, 17:02
с чего это?
Завтра спрошу. Наверно считают что зимы не будет...
Алексей 154
13.11.2018, 17:40
У нас всё по феншую:good:-40 фильтруемость
Зае...сь сегодня дизеля запускать, -10 а на всех заправках летняя солярка.
Типа лишь бы чего написать :good:
Да будет срачЪ!
По теме:
Брать нужно то, что душе хочется.
Исходить только из практических характеристик не стоит.
Жизнь штука короткая, что бы жить только компромиссами.
.......
прошел и я свой путь выбора между дизелем и бензином.
ИМХО, лучше комментария за все 700+ страниц не нашлось :rolleyes:
В очередной раз убеждаюсь - у каждого своя правда. К счастью именно так!
Не буду философствовать, но от теории, рассуждений и "холивара" в нете нужно переходить к практике и обязательно пробовать. Иначе никогда не поймешь "а как оно на самом деле".
Я ездил на Икстрейле 2.5 бенз - был доволен. Захотелось дизель, "тяги на низах", малого расхода, дальних поездок - пересел на Икстрейл дизель - был доволен.
Долго собирался к покупке Туарега, хотел дизель, начал искать, но... Подвернулся бензин в хорошей комплектации. Сел, прокатился... Неделю думал. Не смог отделаться от мысли, что моя машина. Посмотрел еще раз - мое. Купил.
Если б не поездил, так и сидел бы на форумах и изучал чужие практики, истории, эмоции.
Но покупать надо своими.
ПС С удовольствием катаюсь на своем Туре и с не меньшим слежу за продолжением "холивара" :cool: Всем удачи с выбором и на дорогах!:wink:
VolсТour
14.11.2018, 04:17
Типа лишь бы чего написать :good:
Обоснуй...
KornD, т.е. дизель даже не катал? Шикарно выбрал между дизелем и бензином :)))
sancho67
14.11.2018, 06:07
пересел на Икстрейл дизель - был доволен.
егорш, ну хоть читайте внимательно
sancho67, а причём тут икстрейл? Там что V6 3.0 ? У япов до сих пор нормального дизеля нет, что уж говорить о таком чуде как дизельный икстрейл.
sancho67
14.11.2018, 06:15
У япов до сих пор нормального дизеля нет, что уж говорить о таком чуде как дизельный икстрейл
дык KornD, нравился даж японский дизель, тем не менее
sancho67, помоему вы некомпетентны, не обижайтесь. Не стану повторяться, об этом уже тут говорили много раз. Если автор действительно не пробовал 3.0 при выборе, то непонятно что он забыл в этой теме и о чём может сказать. Поделился опытом покупки бензинового тура? Что ж, можно его поздравить с приобретением :drinks:
А нострума так и нет...либо читает умную литературу по напрядению, либо слился, либо на сто чинит свой исправный туарег:mlol:
Дмитрий Туарег
14.11.2018, 08:39
Камрады проехал вчера и сегодня на Мерс SL 350 2005 г.в. (3,5 бенз - 245 коней). Расход 20 л. ехал поздно вечером 22-30 средняя 31 км в час, заводил на холодную +6 было за окном, поездка 11 км ехал вальяжно, на педаль не давил. (На дизельном туре 10-11 расход при таких условиях). Утром сегодня из паркинга в +20 те же 11 км со средней 26 км в час и расход 16,5 литра. В общем SL обжора. SL исправный, пробег 87 т.км честный.
Тур 3,6 на фоне SL жрал меньше, 13-14л при таких условиях.
Тур 3,6 на фоне SL жрал меньше, 13-14л при таких условиях.
Вдруг спецы из фольцвагена, как дизельгейт, сделали программно что бензин по компьютеру меньше ест чем на самом деле :russian_ru:
sancho67
14.11.2018, 08:56
помоему вы некомпетентны,
да куда мне до вас - "компетентного", который в прочем, не знает даж отличия дизельных NF от FL, тешь свое самолюбие дальше:hi:
Вдруг спецы из фольцвагена, как дизельгейт, сделали программно что бензин по компьютеру меньше ест чем на самом деле :russian_ru:
Я на своем проверял. Чек и БК очень близки, погрешность минимальна
sancho67
14.11.2018, 09:04
сделали программно что бензин по компьютеру меньше ест чем на самом деле
Чек и БК очень близки, погрешность минимальна
ага и каждой заправке наказали лить бензина больше чем показывает колонка (чек) :biggrin:
ага и каждой заправке наказали лить бензина больше чем показывает колонка (чек) :biggrin:
Не понял комментарий.
sancho67
14.11.2018, 09:51
AntonVP, вот писал duch,
"сделали программно что бензин по компьютеру меньше ест чем на самом деле"
Вы написали : Чек и БК очень близки, погрешность минимальна,
отсюда получается, что заправки переливают бензин относительно чека, чтоб реальный расход бил с заниженными показателями БК :russian_ru:
А нострума так и нет...либо читает умную литературу по напрядению, либо слился, либо на сто чинит свой исправный туарег:mlol:Вот теперь я точно вижу кто больной. ))) Видимо спать не мог без меня? Хорошо, я отвечу на твой вопрос по напруге только после того, как ты ответишь на пару моих вопросов. Так как сообщения по которым у меня возникли вопросы, были написаны тобой намного раньше, думаю справедливо и получить на них ответы в первую очередь. Чтобы не затягивать время на поиски твоих опусов, думаю не откажешься от приведенных мною фактов, которые я тут озвучиваю с твоих слов.
1) В 2017г ты ездил на 4.2TDI из Тюмени на Черное море и обратно, преодолев примерно 6000км и потратил на топливо 18000руб. Также в 2017г из Тюмени, тем же маршрутом на море ездили твои знакомые на японском авто с объёмом двигателя 3.5л только с атмо бензо движком и потратили на топливо 45000руб. Проанализировав цены на топливо в 2017г, я высчитал, что 4,2 расходовал чуть больше 7л/100км, а бензиновый авто 17л/100км. Так, как это была поездка в трассовом режиме, средняя должна быть минимум 45кмч. Вопрос, если ты настаиваешь на правдивости этого факта и проводишь аналогию в расходах между японцем и бензотуром, предоставь нам хоть одно подтверждение из любого источника, где бы бензиновый NF,FL жрал бы около 17л в трассовом режиме?:eek:
2) В 2017г у тебя был бензиновый NF, который в месяц жрал на 5-6т.руб. больше, чем 4.2.
На дизель у тебя уходило 10000р в месяц, а на бенз 15000-16000р. Дизель в городе у тебя жрёт 14л/100, а бенз жрал 16-18л. По гуглив цены на топливо в Тюмени в июне 2017г, выяснил, что ДТ стоило 44,6р/л, а АИ95-43,1р/л. Сделав не хитрые расчеты определил, что в месяц ты проезжаешь примерно 1600км. Сопоставив все эти данные, которые ты сам лично озвучил у меня разницы 5-6т.р. не выходит. :redface: Вопрос, если всё так, объясни или покажи свои расчёты, чтобы мы увидели, что действительно бенз прожорливее дизеля в твоих условиях на 5-6т.р. в месяц? Как ответишь на эти вопросы, я отвечу тебе на твои...:hi:
nostrum, как я тебе могу сейчас представить факт, если
А. Ездил на бензине не я, а данные по затратам извини что для тебя не предусмотрел, но обязательно если летом поеду, то соберу чеки и отчитаюсь перед тобой
Б. Это были данные того кто ездил, могу дать его контакты, сам спросишь:rolleyes:
Ты написал столько букв и снова мимо
По поводу расхода на дизель и бензин
Постараюсь найти данные из сбербанка
А пока я ищу будь добр пиши еще и не пропадай:mlol:
sancho67
14.11.2018, 10:18
bobhot, дождался !!!!!:biggrin: :wink:
nostrum, как я тебе могу сейчас представить факт, если
А. Ездил на бензине не я, а данные по затратам извини что для тебя не предусмотрел, но обязательно если летом поеду, то соберу чеки и отчитаюсь перед тобой
Б. Это были данные того кто ездил, могу дать его контакты, сам спросишь:rolleyes:
Ты написал столько букв и снова мимо
По поводу расхода на дизель и бензин
Постараюсь найти данные из сбербанка
А пока я ищу будь добр пиши еще и не пропадай:mlol:Да по дизелю вопросов то нет. 7-8л при спокойной езде можно получить. Как 17л на бензе по трассе сжечь? Вот это загадка...:russian_ru: Люди, читающие твоё сообщение, проводят аналогию 7 и 17. Это нормально?
Да, я написал много букв, а на листочке провел ещё больше расчетов и у меня не складывается пазл из тех данных, что ты выкладываешь. При этом, ты считаешь, что ты пишешь только правду. Я не против, но объясни тогда, как у тебя так получается? Ты говоришь что поищешь расходы по заправкам из банка, но ведь на чеках не стоит ни средняя скорость, ни пробег. Ты понимаешь, что 5-6т. руб разницы это должно быть в аналогичных условиях? Проехал по городу в месяц 1600км со средней 21кмч на дизеле, потратил 10т.р. на топливо. Проехал за месяц 1600км со средней 21кмч на бензе, потратил 15-16т.р. на топливо. Как то так, иначе это бред получается.:russian_ru:
Сори чувак, не согу найти я чеки, скорее всего наличкой оплачивал...
Сейчас что могу сказать
Годовой пробег примерно 20-23ткм без отпуска, с отпуском 27-30ткм...
Расход по трассе от 5 до 8 литров был в прошлом году, поэтому высчитанные тобой 7л около того...
По затратам и пррчему бреду я ранее писал, что это примерные цифры, т.к. раньше задачи собирать статистику у меня небыло... Поэтому летом поеду в отпуск соберу статистику и выложу...
Дмитрий Туарег
14.11.2018, 10:51
Я по чекам делал сверку пару раз, занижал компьютер, но не сильно 0,3-0,5 л. Колёса былм 255-55-18 Каракум и 255-50-19 Эверест.
У дизелька сверка по чекам приводит к разнице 0,8-1,0 комп тоже занижает. Правда колёса по больше 275-45-20 и 255 50 20.
Да по дизелю вопросов то нет. 7-8л при спокойной езде можно получить. Как 17л на бензе по трассе сжечь? Вот это загадка...:russian_ru: Люди, читающие твоё сообщение, проводят аналогию 7 и 17. Это нормально?
Да, я написал много букв, а на листочке провел ещё больше расчетов и у меня не складывается пазл из тех данных, что ты выкладываешь. При этом, ты считаешь, что ты пишешь только правду. Я не против, но объясни тогда, как у тебя так получается? Ты говоришь что поищешь расходы по заправкам из банка, но ведь на чеках не стоит ни средняя скорость, ни пробег. Ты понимаешь, что 5-6т. руб разницы это должно быть в аналогичных условиях? Проехал по городу в месяц 1600км со средней 21кмч на дизеле, потратил 10т.р. на топливо. Проехал за месяц 1600км со средней 21кмч на бензе, потратил 15-16т.р. на топливо. Как то так, иначе это бред получается.:russian_ru:
Блин чувак, я тут роюсь ищу чеки или данные какие нибудь, а тебе при любом раскладе можно сказать, дак на чеках средней нет, и условий...
Кароче иди лесом с расходом, я жду пояснений на счет напряжения...
Прогнозы относительно "придет зима и мы узнаем, есть у дизеля проблемы с пуском" подтвердились. Темы таки ожили. Так что сарказм от продвинутых дизелистов был преждевременным. Для обычного водителя - это действительно реальная проблема. Я в отпуск в финку ездил, там утром было холодно у озера, утром был лёд. Вот фик знает чё б я делал по утру около машины, которая заглохла из-за парафина на фильтре.
Дмитрий Туарег
14.11.2018, 11:02
Прогнозы относительно "придет зима и мы узнаем, есть у дизеля проблемы с пуском" подтвердились. Темы таки ожили. Так что сарказм от продвинутых дизелистов был преждевременным. Для обычного водителя - это действительно реальная проблема. Я в отпуск в финку ездил, там утром было холодно у озера, утром был лёд. Вот фик знает чё б я делал по утру около машины, которая заглохла из-за парафина на фильтре.
Проблема плохого топлива сейчас во многом надумана.
Много знакомых катали в финку на север в новогоднии праздники или на каникулы и попадали в морозы за -30 по утру, и ДТ с Лукойла позволял без проблем заводиться.
Также темы и у бензинок по вибрации и течи форсунок оживились и что?
Раньше писали, что замерзает у того кто мало ездит или не знает, что топливо делится по категориям, т.е. новички и в этом ни чего страшного нет
Berkut2012
14.11.2018, 11:04
Прогнозы относительно "придет зима и мы узнаем, есть у дизеля проблемы с пуском" подтвердились.
Справедливости ради отметим, что темы с проблемными пусками бензина ожили тоже :hi:
Добавлено через 39 секунд
bobhot, опередил :biggrin:
turbokrejser
14.11.2018, 11:06
Душегубы!
https://www.msn.com/ru-ru/news/other/кельн-и-бонн-обязали-ограничить-движение-дизельных-авто
Проблема плохого топлива сейчас во многом надумана.
Много знакомых катали в финку на север в новогоднии праздники или на каникулы и попадали в морозы за -30 по утру, и ДТ с Лукойла позволял без проблем заводиться.
Я не про зиму и новый год. Я про две недели назад... Я вот не имею привычки на заправках сертификаты с лупой проверять и что они там льют по темпенатурным показателям мне не ведомо. В СПб в октябре какая солярка? Замерзнет в минус или лотерея? В финке уже зима оказалась, а тут еще +10 было. Поддержу мнение, мне как чайнику следить за заправщиками - лишняя головная боль.
Это явный фактор против тяжёлого топлива.
При всех его плюсах
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Справедливости ради отметим, что темы с проблемными пусками бензина ожили тоже :hi:
Добавлено через 39 секунд
bobhot, опередил :biggrin:
Это проблема видимо конкретной прошивки, да, хотя меня она не коснулась
По дизелю - для всех, принципиальный момент.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
И согласитесь - потрясло две минуты, успокоилась и поехало, это не то же самое, что заглохла и больше ни на что не реагирует
Я не про зиму и новый год. Я про две недели назад... Я вот не имею привычки на заправках сертификаты с лупой проверять и что они там льют по темпенатурным показателям мне не ведомо. В СПб в октябре какая солярка? Замерзнет в минус или лотерея? В финке уже зима оказалась, а тут еще +10 было. Поддержу мнение, мне как чайнику следить за заправщиками - лишняя головная боль.
При всех его плюсах
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
И согласитесь - потрясло две минуты, успокоилась и поехало, это не то же самое, что заглохла и больше ни на что не реагирует
Велосипед твой транспорт...хотя и в нем есть гсм в которых тебе не разобраться... Пешком, 11 твой друган:mlol:
Berkut2012
14.11.2018, 11:16
И согласитесь - потрясло две минуты, успокоилась и поехало
Вы тему-то повнимательнее почитайте, а не последние пару страниц. Там и на ходу глохло...
Дмитрий Туарег
14.11.2018, 11:17
При всех его плюсах
На мой взгляд в межсезонье просто чуть бдительнее надо быть. Я тоже как чайник чуть не попал в прошлом году с летним ДТ. Езжу не много и есть несколько авто. Залил в 100л бак в конце сентября и в месяц бываю выкатываю 400-500 км. В конце октября с детьми уехал в Тай на 15 дней. Приехал в середине ноября и мороз был примерно -8-10, ну и я на остатках сентябрьской заправки на след день поехал из паркинга на работу. На работе отработал свои положенные часы и сел в машину. Ну тут спиральки и зажглись. Но ничего доехал до паркинга сам без приключений.
Утром след дня с паркинга на Лукойл благо 500 м от дома. Залил полный и всё ок.
На вопрос (даже чек нашёл) какое топливо в сентябре было, сказали летнее. Поэтому спиралька и моргала.
Сори чувак, не согу найти я чеки, скорее всего наличкой оплачивал...
Сейчас что могу сказать
Годовой пробег примерно 20-23ткм без отпуска, с отпуском 27-30ткм...
Расход по трассе от 5 до 8 литров был в прошлом году, поэтому высчитанные тобой 7л около того...
По затратам и пррчему бреду я ранее писал, что это примерные цифры, т.к. раньше задачи собирать статистику у меня небыло... Поэтому летом поеду в отпуск соберу статистику и выложу...То, что ты пишешь про дизель, я не оспариваю. Ты, про бенз ерунду не пиши. В твоих условиях разница между дизелем и бензом 2800-3000р в месяц максимум. А с расходом бенза к морю, у меня вообще мозг кипит. Может 45р это вместе с гостиницами, ресторанами, штрафами и т.д. тогда ещё можно как то понять.:wacko:
На мой взгляд в межсезонье просто чуть бдительнее надо быть. Я тоже как чайник чуть не попал в прошлом году с летним ДТ. Езжу не много и есть несколько авто. Залил в 100л бак в конце сентября и в месяц бываю выкатываю 400-500 км. В конце октября с детьми уехал в Тай на 15 дней. Приехал в середине ноября и мороз был примерно -8-10, кое топливо в сентябре было, сказали летнее. Поэтому спиралька и моргала.
Именно это к плюсам дизеля я и не отношу.
К чему поднял тему, дизелисты тут писали, что в современном мире этой проблемы нет. Но кое Где она еще присутствует оказалось
Добавлено через 14 минут 33 секунды
Вы тему-то повнимательнее почитайте, а не последние пару страниц. Там и на ходу глохло...
Ознакомлюсь, признаюсь - про на ходу не встречал.
Хотя как это относится к парафину на фильтре пока не пойму.
Специально для нострума
Бензин мой с 19.05.2017 по 20.06.2017 сожрал 362л топлива на сумму 13745
Заправок было 6штук.
Даты заправок
19.05; 27.05; 04.06; 08.06; 12.06; 20.06 заправка ГПН на Профсоюзной 1 топливо 92-95-98 лил все типы
Дизель мой беру дату 19.05.2018 по 20.06.2018 сожрал 162л топлива на сумму 7200р
Заправок было 2штуки
Даты заправок
19.05; 07.06
Условия одинаковые, т.к. в прошлом году это был город и в этом году это тоже город, стиль езды хз, я думаю на дизеле я езжу более динамично, а на бензине я по привычке газ нажимал не сильно, т.к. владея дизелем отвык крутить двигатель...
Отмечу, что в мае этого года топливл стоило дороже чем в мае прошлого, так что разница в экономии на дизеле еще больше, думаю это ближе к 7500р...
Добавлено через 8 минут 3 секунды
По поводу бензинщика и расхода, я доказать никак не смогу, но они ездят каждый год, поэтому в сл.году я и по бензину статистику сделаю.
П.с. 45тр это только бензин
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Про бензин спросил у парня, он сказал в дорогу они берут 50тр на бензин, осиается стабильно 5000р, это только бензин и немного затрат на кофе, семечки и булочки на заправках, сказал 1-2тр можно вычесть из 50тр... Подсчет он говорит точный, т.к. им контора не возмещает затраты на топливо и он тратит свои деньги, поэтому думает либо газ ставить или продавать к херам этот хайлендер:biggrin:
VolсТour
14.11.2018, 12:08
-10 сегодня, солярка с тнк, замена фильтров не помогает, сразу парафинят. Бак полон 500 литров:frown:
Кароче иди лесом с расходом, я жду пояснений на счет напряжения...По справедливости, я могу тебя лесом послать, так как вразумительного ответа по поводу расхода твоего бензотура и расхода бенза твоих знакомых, ездивших на море, я так и не получил. Но, чтобы ты не говорил, что я съезжаю, всё таки попытаюсь ответить.
У тебя человек спросил, как проверить работоспособность обогрева лобового стекла.
Ты ответил
Подышать изнутри на стекло, как запотеет отключить климат и включить подогрев стекла, увидишь почти каждую нить как работает
Я тоже вставил свои 5 копеек.
проверяется следующим образом. Заходите в грин меню, в подменю system и смотрите напряжение в бортовой сети, у меня при выключенных потребителях 14,7В. Потом включаете обогрев лобового и опять смотрите у меня 12,5В. Если бы обогрев не работал, просадки не было бы.:hi:
Основной смысл моего поста, как проверить работоспособность? И он заключается в имеющейся просадке напряжения при включении обогрева. Я показал, где это можно увидеть, ну и для примера привел цифровые значения с нагрузкой и без. Эти эксперименты я проводил почти 2 года назад и точно помнил, что просадка есть и она хорошо заметна. Я свой ответ писал не сидя в туареге и проверить точность показаний напряжения не было возможности. За 2 года простительно забыть точные цифры, которые я видел в грин меню, но это и не важно. Главное, это просадка напряжения, она будет при включении обогрева, а на сколько mB, это уже вторично. Я не отвечал сразу, потому, как ты заморочился добиться от меня точных цифр, как я тебе их дам без туарега? Вчера я снова перепроверил, этот метод и он работает. Просадка четко видна, правда в цифровом значении не такая большая, как я написал в первом ответе. То есть, при включении обогрева, напряжение на клеммах АКБ падает на 0,3-0,4В. И наоборот при автоматическом выключении обогрева, через несколько минут, напряжение сразу подскакивало на те же 0,3-0,4В. :hi:
Не нашел, буду благодарен за прямую ссылку.
Berkut2012
14.11.2018, 12:19
буду благодарен за прямую ссылку
я не очень внимательно следил за темой, но насколько я помню это было у человека, который в итоге машину вернул дилеру.
Специально для нострума
Бензин мой с 19.05.2017 по 20.06.2017 сожрал 362л топлива на сумму 13745
Заправок было 6штук.
Даты заправок
19.05; 27.05; 04.06; 08.06; 12.06; 20.06 заправка ГПН на Профсоюзной 1 топливо 92-95-98 лил все типы
Дизель мой беру дату 19.05.2018 по 20.06.2018 сожрал 162л топлива на сумму 7200р
Заправок было 2штуки
Даты заправок
19.05; 07.06
Условия одинаковые, т.к. в прошлом году это был город и в этом году это тоже город, стиль езды хз, я думаю на дизеле я езжу более динамично, а на бензине я по привычке газ нажимал не сильно, т.к. владея дизелем отвык крутить двигатель...
Отмечу, что в мае этого года топливл стоило дороже чем в мае прошлого, так что разница в экономии на дизеле еще больше, думаю это ближе к 7500р...Опять ты тут что то намудрил...:russian_ru: Давай рассуждать, если ты в год проезжаешь 20т без отпуска, это выходит 1700км в месяц. Считаем бенз 362л*100/1700=21,2л/100км расход у бенза.
Считаем дизель 162л*100/1700=9,5л/100км. То есть ты хочешь сказать, что в одинаковых условиях бенз жрет 21л, а дизель 9,5л? Я скоро с ума с тобой сойду!!!:mad:
По справедливости, я могу тебя лесом послать, так как вразумительного ответа по поводу расхода твоего бензотура и расхода бенза твоих знакомых, ездивших на море, я так и не получил. Но, чтобы ты не говорил, что я съезжаю, всё таки попытаюсь ответить.
У тебя человек спросил, как проверить работоспособность обогрева лобового стекла.
Ты ответил
Я тоже вставил свои 5 копеек.
Основной смысл моего поста, как проверить работоспособность? И он заключается в имеющейся просадке напряжения при включении обогрева. Я показал, где это можно увидеть, ну и для примера привел цифровые значения с нагрузкой и без. Эти эксперименты я проводил почти 2 года назад и точно помнил, что просадка есть и она хорошо заметна. Я свой ответ писал не сидя в туареге и проверить точность показаний напряжения не было возможности. За 2 года простительно забыть точные цифры, которые я видел в грин меню, но это и не важно. Главное, это просадка напряжения, она будет при включении обогрева, а на сколько mB, это уже вторично. Я не отвечал сразу, потому, как ты заморочился добиться от меня точных цифр, как я тебе их дам без туарега? Вчера я снова перепроверил, этот метод и он работает. Просадка четко видна, правда в цифровом значении не такая большая, как я написал в первом ответе. То есть, при включении обогрева, напряжение на клеммах АКБ падает на 0,3-0,4В. И наоборот при автоматическом выключении обогрева, через несколько минут, напряжение сразу подскакивало на те же 0,3-0,4В. :hi:
Вот я и пишу, что ты врун...
Т.к. смысл твоего поста был как раз показать что ты технически грамотен, и ты показал, что с 14,7 падает до 12,5В и даже выложил фото именно этих значений, так что говорить, что ты забыл не стоит, т.к. ты выложил фото именно тех значений о которых писал... Такие значения на исправном авто быть не могу и это я тебе указал, но ты же грамотный чпеуиалист, технарь самоучка, куда мне со своим высшим :mlol:
Прошу еще раз хватит врать и пытаться казаться всезнайкой и шерлоком...
-10 сегодня, солярка с тнк, замена фильтров не помогает, сразу парафинят. Бак полон 500 литров:frown:
Что такое ТНК, нет такой компании больше, ее (все АЗС, а также заводы и пароходы) и АЗС ВР купила Роснефть. Все АЗС ТНК уже давно перекрашены. Это скорее какая то левая АЗС.
я не очень внимательно следил за темой, но насколько я помню это было у человека, который в итоге машину вернул дилеру.
Да, Был такой, поищу, спасибо!
Опять ты тут что то намудрил...:russian_ru: Давай рассуждать, если ты в год проезжаешь 20т без отпуска, это выходит 1700км в месяц. Считаем бенз 362л*100/1700=21,2л/100км расход у бенза.
Считаем дизель 162л*100/1700=9,5л/100км. То есть ты хочешь сказать, что в одинаковых условиях бенз жрет 21л, а дизель 9,5л? Я скоро с ума с тобой сойду!!!:mad:
Я выложил данные по справке программы ГПН карта лояльности
С сентября 2017г по ноябрь 2018 года затраты на топливо дизель варьируются около 8500р в месяц. Бензиновый туарег у меня есть возможность судить только по месяцу полному владения... Сейчас по дизелю посмотрю сентябрь 2017г.
По пробегу 20т в год ЭТО СРЕДНЕГОДОВОЙ пробег и ровнять его к 1месяцу нельзя, это ни математически, ни экономически неправильно.
В мае-июне 17года поездки были дом работа дом, чтл так же отслеживается по программе, т.к. в городе я на протяжении 10+ лет заправляюсь на 1заправке это ГПН на Профсоюзной 1
В мае-июне 18года я так же ездил дом работа дом ...
Вот я и пишу, что ты врун...
Т.к. смысл твоего поста был как раз показать что ты технически грамотен, и ты показал, что с 14,7 падает до 12,5В и даже выложил фото именно этих значений, так что говорить, что ты забыл не стоит, т.к. ты выложил фото именно тех значений о которых писал... Такие значения на исправном авто быть не могу и это я тебе указал, но ты же грамотный чпеуиалист, технарь самоучка, куда мне со своим высшим :mlol:
Прошу еще раз хватит врать и пытаться казаться всезнайкой и шерлоком...Да фото выложил, но за 2 года запамятовал, что 12.5 это показания не под нагрузкой, а с выключенным мотором. Смысл своего поста я тебе написал, то что думаешь ты, это твои фантазии. А врун это ты, в одном посте у тебя бензин был 2 недели, когда вывел на чистую воду, оказалось 1,5 месяца. И это было прошлым летом, а ты меня за погрешность значении, которые я зафиксировал 2 года назад вруном называешь...
В одном посте пишешь расход своего дизеля 10000р в месяц, сейчас уже 7200 оказывается.
Раньше писал, что у тебя бенз жрал 16-18л по городу, сейчас уже 21л. Может на себя сначала внимание обратишь?
VolсТour
14.11.2018, 12:55
Что такое ТНК, нет такой компании больше, ее (все АЗС, а также заводы и пароходы) и АЗС ВР купила Роснефть. Все АЗС ТНК уже давно перекрашены. Это скорее какая то левая АЗС.
Значит Роснефть, у нас ничего не перекрашено, как было тнк так и осталось.
Я выложил данные по справке программы ГПН карта лояльности
С сентября 2017г по ноябрь 2018 года затраты на топливо дизель варьируются около 8500р в месяц. Бензиновый туарег у меня есть возможность судить только по месяцу полному владения... Сейчас по дизелю посмотрю сентябрь 2017г.
По пробегу 20т в год ЭТО СРЕДНЕГОДОВОЙ пробег и ровнять его к 1месяцу нельзя, это ни математически, ни экономически неправильно.
В мае-июне 17года поездки были дом работа дом, чтл так же отслеживается по программе, т.к. в городе я на протяжении 10+ лет заправляюсь на 1заправке это ГПН на Профсоюзной 1
В мае-июне 18года я так же ездил дом работа дом ...Все логично, за одним НО, не надо говорить, что разница 5-6-7т.р между бензом и дизелем в месяц. Оказывается и поездки и пробеги у тебя разные и равнять их не математически не экономически не правильно. А если начинаю выравнивать по пробегу и средней скорости подгонять либо к дизелю, либо к бензу, то по расчетам не более 3т.р. выходит. Скорее всего так и есть, только тебе очень не хочется в этом признаться.:hi:
nostrum, я когда изначально пишу, то даже не смотрю никуда, пишу из памяти, потгм для тебя ничанаю искать подтверждения и впринципе они сходятся, с тем что я пишу изначально
Даже я завысил расход на дизель и бенз, НО разница все равно осталасть таже примерно, ну на 500р ошибся:mlol:
Заметь я даже не поправлял тебя на счет 10000р в месяц, но ты в своем посте упустил, что и на бензин я писал 16-17 тр и в обоих случаях ошибся на 1заправку, :mlol:
Если бы ты хоть немного думать мог, то ты бы НИКОГДА не написал, что 12,5 это падает с 14,7 при заведенном двигателе и включении лобового... Каждый хоть немного технически грамотный человек скажет что такое на исправном авто НЕВОЗМОЖНО. ты просто хотел выпендриться и сейчас не думая пишешь про затраты и мою ошибку в дизельных затратах и не пишешь про мою ошибку в бензиноввх, снова пытаясь казаться умнее чем есть на самом деле и быть на коне перед одноклубниками...
Если тебе будет легче или самооценка поднимется, то я соглашусь с тем, что завысил показания затрат обоих машин, и если учитывать только это, то был неправ, т.к. по точным данным затраты были примерно на 3тр ниже в обоих случаях, НО разница по затратам все так же около 6-7тр в месяц:mlol:
На этом больше не обращаю на тебя внимание до тех пор, пока ты снова не начнешь писать чушь про экономию между дизелем и бензином...
П.с. а затраты 7000 и 13000 это как 25, 30 или 40, 50%:mlol:
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Все логично, за одним НО, не надо говорить, что разница 5-6-7т.р между бензом и дизелем в месяц. Оказывается и поездки и пробеги у тебя разные и равнять их не математически не экономически не правильно. А если начинаю выравнивать по пробегу и средней скорости подгонять либо к дизелю, либо к бензу, то по расчетам не более 3т.р. выходит. Скорее всего так и есть, только тебе очень не хочется в этом признаться.:hi:
Ты реально что ли не понимаешь? Ты приравниваешь СРЕДНИЙ ГОДОВОЙ пробег, СРЕДНИЙ ГОДОВОЙ расход... СРЕДНИЕ значения и ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО МЕСЯЦУ... ты понимаешь, что например средняя зарплата у газпрома в 300тр это не означает, что рядовой ИТР ее получает? Есть и 50 и 100 и 150... А есть и 500 и 1000...но в среднем 300тр...
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
nostrum, и что касательно затрат на топливо, в твоем случае дизель столь экономичным не будет как у меня, если только ты не сменишь стиль езды...
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Смотрю и офигеваю затраты в год на дизель 100тр... Езжу я на дизелях с 2008, т.е. 10лет...
Твою мать, я потратил минимум лям на горючку... А если бы был бензин, то потратил бы минимум 1.6ляма:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Дмитрий Туарег
14.11.2018, 13:33
Смотрю и офигеваю затраты в год на дизель 100тр... Езжу я на дизелях с 2008, т.е. 10лет...
Твою мать, я потратил минимум лям на горючку... А если бы был бензин, то потратил бы минимум 1.6ляма:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
А если бросить пить, курить и на овсянку сэр перейти? Сколько за 10 лет можно сэкономить?
Боюсь только получится Скрудж из мультика.:biggrin:
Дмитрий Туарег, да я понимаю, без машины то никуда сейчас, но надо иметь работу в пешей доступности и тогда можно на сэкономленные пару тройку раз в год летать на Гоа:biggrin:
Ты реально что ли не понимаешь? Ты приравниваешь СРЕДНИЙ ГОДОВОЙ пробег, СРЕДНИЙ ГОДОВОЙ расход... СРЕДНИЕ значения и ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО МЕСЯЦУ... ты понимаешь, что например средняя зарплата у газпрома в 300тр это не означает, что рядовой ИТР ее получает? Есть и 50 и 100 и 150... А есть и 500 и 1000...но в среднем 300тр...А как прикажешь высчитать реальную разницу в расходах дизеля и бенза, если ты выдаёшь дозированную инфу? Ты дал расход одной и другой машины в месяц. Разница в деньгах 7т.р., но как я пойму, что, ты проехал равное расстояние и примерно в одинаковых условиях? Понятно же, что надо приходить к чему то одинаковому, чтобы объективно это посчитать. Вот я и отталкиваюсь от того, что годовой пробег у тебя 20ткм и исходя из этого просчитываю дизель, потом бенз и при таких вводных выходит, что дизель нюхает 9,5л, а бензин 21л. С чем я категорично не согласен. А если подставить реальный расход, то разница уже не 7т.р, а 3 получается. Но как тебе это объяснить, я не знаю. Видимо надо тратить много времени, чтобы находить и выкладывать твои же цитаты и тут же с них делать расчёты и показывать тебе, иначе до тебя не доходит. :frown:
Добавлено через 5 минут 58 секунд
что 12,5 это падает с 14,7 при заведенном двигателе и включении лобового..Кстати, вчера 14,7 я не увидел ни разу, выключил всё, максимум 14.4В и тем не менее, по электрике ни одного вопроса за всё время не было, так, что и цифры могут быть разными...
А как прикажешь высчитать реальную разницу в расходах дизеля и бенза, если ты выдаёшь дозированную инфу? Ты дал расход одной и другой машины в месяц. Разница в деньгах 7т.р., но как я пойму, что, ты проехал равное расстояние и примерно в одинаковых условиях? Понятно же, что надо приходить к чему то одинаковому, чтобы объективно это посчитать. Вот я и отталкиваюсь от того, что годовой пробег у тебя 20ткм и исходя из этого просчитываю дизель, потом бенз и при таких вводных выходит, что дизель нюхает 9,5л, а бензин 21л. С чем я категорично не согласен. А если подставить реальный расход, то разница уже не 7т.р, а 3 получается. Но как тебе это объяснить, я не знаю. Видимо надо тратить много времени, чтобы находить и выкладывать твои же цитаты и тут же с них делать расчёты и показывать тебе, иначе до тебя не доходит. :frown:
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Кстати, вчера 14,7 я не увидел ни разу, выключил всё, максимум 14.4В и тем не менее, по электрике ни одного вопроса за всё время не было, так, что и цифры могут быть разными...
Скажи честно ты дурак?
Иначе как обьяснить твое желание доказать мне разницу в 3тр если по факту я потратил 7тр?
Уныло как все стало. Может дальше Вам в личке продолжить.
Уныло как все стало. Может дальше Вам в личке продолжить.
Последний раз отвечу отвечу товарищу и дальше пусть пишет, что хочет.
bobhot, пойми, что при разнице в 7т.р., разица в расходах будет 9,5л и 21л. Если ты считаешь, что так и есть, у меня больше нет слов...:bomba:
Последний раз отвечу отвечу товарищу и дальше пусть пишет, что хочет.
bobhot, пойми, что при разнице в 7т.р., разица в расходах будет 9,5л и 21л. Если ты считаешь, что так и есть, у меня больше нет слов...:bomba:
Или 14 и 26 как сейчас идет у меня и Александра
Или 11 и 23 или пофиг сколько т.к. это ТОБОЙ выдуманные данные
KornD, т.е. дизель даже не катал? Шикарно выбрал между дизелем и бензином :)))
Катал и 204 и 245 во время поиска Тура.
204 немного расстроил.
245 понравился.
Просто попался бензиновый такой, что мне понравился по совокупности всего: год, пробег, комплектация и тд. Я не стал упираться и спорить с самим собой ))
Добавлено через 5 минут 23 секунды
sancho67, а причём тут икстрейл? Там что V6 3.0 ? У япов до сих пор нормального дизеля нет, что уж говорить о таком чуде как дизельный икстрейл.
смотря что искать/ждать от автомобиля. Если от каждого авто ждать "чуда", то по деньгам авто не купить. По-крайней мере у меня так :crazy:
Т31 Икстрейл на дизеле вполне себе "работяга", очень практичный автомобиль. Именно из практичности и желания опробовать дизель он и был приобретен.
sancho67
14.11.2018, 18:14
Просто попался бензиновый такой, что мне понравился по совокупности всего: год, пробег, комплектация и тд
щас "компетентные" спецы скажут, что вы совершили самую большую ошибку в жизни, НЕ купив дизельный Тур.
Пусть машина вас только радует, правильный выбор !:drinks:
щас "компетентные" спецы скажут, что вы совершили самую большую ошибку в жизни, НЕ купив дизельный Тур.
Пусть машина вас только радует, правильный выбор !:drinks:
Спасибо!
Правильный выбор - это когда машина нравится!:smile:
Lawyer.osg
14.11.2018, 18:18
На прошлых выходных ездил в из Москвы в Тулу... туда и обратно. 3 человека в машине 100 кг, 110 кг и я 98 кг и немного вещей. Всего получилось по пробегу ровно500 км. В общем заправился на заправке полный бак и поехал... проехал 500 км и на тоже заправке снова до полного бака заправился.
Режим езды, что туда, что обратно и пробки были и прохваты до 180 км в час, но в основном по знакам + 10 км...
Залил 63 литра с небольшим, тоесть 12,8 литра на 100 км в среднем, комп показал средний расход 12,1...
Масло новое перед поездкой было залито (если это имеет значение), колеса накачены... разве это большой расход????
Ps: месяц назад на glk 2.2 дизель 170 лошадей такая же поездка только с 2 человеками - 9,1 литра на сотню...
sancho67
14.11.2018, 18:19
Правильный выбор - это когда машина нравиться!
вот это совершенно правильно :hi:
Перечитал всю тему.
Действительно там упомянуто про то как машина заглохла на ходу. В одном сообщении. И оно по странному стечению именно от Вас, да еще и на дизеле.
Ноу комментс, как говорят у них.
У остальных проблемных - нестабильность на холодную и пару раз глохли при заводке. Что есть, то есть.
Lawyer.osg, я хз как на глк, но у меня был сантафе, точнее у бати и сейчас есть, на нем средний по трассе около 6,5-7 литров... Наверное все таки на глк двиг поэкономичнее чем на корейце, а вы немного динамичнее на нем ехали? Тоже и бензина тура, норм трассовый расход это около 11, если больше, то скорее всего крейсерская скорость ваша 110-120-130?
И например для меня 13л по трассе это очень много, это примерно каждые 500км заправка...
Для трассы для Бенза 3,6 13л на сто нормальный расход:biggrin: Так что усираюшие тут пару тройку чел на бензине :tongue: ,и с расходом 9-10 по трассе пусть идут лесом.
Да ладна:wink: я тут выкладывал выше трассовый 8.8, езда пенсионерская, снег и лед. А по сухой 9-10
Пусть дизель бы жрал в тех же условиях 6-8 литров, но мне дизель не нужен
foma38, а я вот думал вчера благодаря ноструму, если бы я на бензин тратил 14тр, вместо дизельных 7тр, то за год разница 84тр, т.е. за 3-4 года притянутая за уши разница в ценах окупилась бы... Посмотрел целый год, на дизеле так и идет 2-3 заправки в месяц, против 7 на бензине... Допущу, что до 5на бензине можно сократить наверное...
Просто разница в 80тр в год позволяет нивилировать "дороговизну" ремонтов дизеля, если конечно они будут, ну или отложить эти деньги на потгм, ведь рано или поздно ремонт все равно потребуется...
Это лишь касается меня, моего стиля вождения, моих машин и не относится ко всем, но для меня выгода очевидна, помимо выгоды от тяги, динамики и т.п.
Алексей 154
15.11.2018, 05:32
Да ладна:wink: я тут выкладывал выше трассовый 8.8, езда пенсионерская, снег и лед. А по сухой 9-10
Пусть дизель бы жрал в тех же условиях 6-8 литров, но мне дизель не нужен
Я сравнил с автором. Так вам дизеля ни кто и не навязывает.
VolсТour
15.11.2018, 05:53
foma38, а я вот думал вчера благодаря ноструму, если бы я на бензин тратил 14тр, вместо дизельных 7тр, то за год разница 84тр, т.е. за 3-4 года притянутая за уши разница в ценах окупилась бы... Посмотрел целый год, на дизеле так и идет 2-3 заправки в месяц, против 7 на бензине... Допущу, что до 5на бензине можно сократить наверное...
Просто разница в 80тр в год позволяет нивилировать "дороговизну" ремонтов дизеля, если конечно они будут, ну или отложить эти деньги на потгм, ведь рано или поздно ремонт все равно потребуется...
Это лишь касается меня, моего стиля вождения, моих машин и не относится ко всем, но для меня выгода очевидна, помимо выгоды от тяги, динамики и т.п.
О какой выгоде своей ты говоришь если твой 4.2 расходует наравне с 3.6
seregaW0077
15.11.2018, 05:55
bobhot,
ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
О какой выгоде своей ты говоришь если твой 4.2 расходует наравне с 3.6
Я же написал расход моего 4,2 и расход моего 3,6, почему вы читаете через слово?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2874471&postcount=15212
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
bobhot,
ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Согласен, экономия у 3,0 еще больше:biggrin: ты хорошо это подметил...
Я же написал расход моего 4,2 и расход моего 3,6, почему вы читаете через слово?ты написал это на основании заправок 3,6 за месяц, а то, что в тот месяц ты мог в два раза больше намотать километров , чем обычно, не подумал?
seregaW0077
15.11.2018, 07:16
Согласен, экономия у 3,0 еще больше:biggrin: ты хорошо это подметил...
Я не про расход.
Я про 4,2 в этой теме.
Не думаешь, что он здесь ни к чему?
foma38, если бы я на бензин тратил 14тр, вместо дизельных 7тр, то за год разница 84тр, т.е. за 3-4 года притянутая за уши разница в ценах окупилась бы... Ключевое......далее читать про бабушку:smile:
ты написал это на основании заправок 3,6 за месяц, а то, что в тот месяц ты мог в два раза больше намотать километров , чем обычно, не подумал?
Подумал конечно, но это обычный рабочий месяц, я никуда не ездил из города и были рутинные поездки... Какие происходят каждый день независимо от авто
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
s-205, стоит вам прочесть пару страниц нащад и это не было бы ключевым, т.к. я выложил ФАКТ СВОИХ ЗАТРАТ и благо бензотур я продал и не трачу по 14тр в месяц
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Я не про расход.
Я про 4,2 в этой теме.
Не думаешь, что он здесь ни к чему?
Неа:biggrin:
seregaW0077
15.11.2018, 08:19
Неа:biggrin:
Зря:biggrin:
Убирайте его. Развёл бардак со своей ложью и оскорблениями.
Убирайте его. Развёл бардак со своей ложью и оскорблениями.
Про ложь по подробнее
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Зря:biggrin:
Понимаю:biggrin: буду меньше реагировать, но как промолчать когда пишут что я вру:eek: интересно сейчас послушать довод по этому поводу
Про ложь по подробнее
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Понимаю:biggrin: буду меньше реагировать, но как промолчать когда пишут что я вру:eek: интересно сейчас послушать довод по этому поводуТы искренне веришь, что при одинаковых условиях бензин расходует в месяц 360л, а твой 4,2 - 160л? Мне тебя жаль!!!:frown:
10 - обычный трассовый для бенза, подтверждаю. Ничего необычного. В недавний вояж на 700 км у меня так и получилось. (10,2)
sancho67
15.11.2018, 09:38
если бы я на бензин тратил 14тр, вместо дизельных 7тр, то за год разница 84тр, т.е. за 3-4 года притянутая за уши разница в ценах окупилась бы...
считать чужие деньги дело не благодарное... но, не знаю как у вас в Тюмени, у нас, разница в налоге между 249 л.с и 340 л.с составляет чуть более 30 тыс в год, так что "притянутая за уши" разница слегка сокращается :vawe:
считать чужие деньги дело не благодарное... но, не знаю как у вас в Тюмени, у нас, разница в налоге между 249 л.с и 340 л.с составляет чуть более 30 тыс в год, так что "притянутая за уши" разница слегка сокращается :vawe:
34 против 15, сокращается, но она есть
sancho67
15.11.2018, 10:55
bobhot, извини, вашу переписку с nostrum, прочитать сил нет, годовой пробег у тебя какой?:russian_ru:
10 - обычный трассовый для бенза, подтверждаю. Ничего необычного. В недавний вояж на 700 км у меня так и получилось. (10,2)
Так же. В прошлые выходные вернулся с дачи - 9,9/100.
Ты искренне веришь, что при одинаковых условиях бензин расходует в месяц 360л, а твой 4,2 - 160л? Мне тебя жаль!!!:frown:
Жаль, не жаль, но я смотрю свершившийся факт, к сожалению пробег подтвердить нечем, кроме слов, но никуда я не ездил в сравниваемые месяца, домработадом, по выходным семейные разьезды... Тоже самое и сейчас происходит с расходом у двух одноклубников 21 и 26 литров, проьеги у них меньше моих, отсюда и расход выше...хз я могу судить только по истории, и по отчету гпн, на дизеле затраты крутятся около 8500р в месяц...
Но смотрю расходы на других авто своих и всегда затраты были 6500 в 15 году, 7500 в 16 году 8000 и 8500 в 17-18 годах... Смотрю машины
15 год мохав
16 год туарег и рендж
17год рендж и туарег
18 год Туарег
Смотрю цены на топливо
15год это около 185литров в месяц
16 год около 190л в месяц
17 и 18 год около 185л округленно все
И единственный кто выбивается это бензин тур 300+ л:eek:
Может что по отчету гпн не так считаю, но ведь я цифру изначально затрат помнил 16тр, стала по факту чуть ниже, но это факт...
Хз спорить не буду, останусь при своем мнении, что в соем случае бензин жрал больше намного чем дизель по факту именно за месяц владения
Предлагаю тему с моим расходом не трогать:biggrin:
sancho67
15.11.2018, 11:25
Предлагаю тему с моим расходом не трогать
ок :good:
bobhot, извини, вашу переписку с nostrum, прочитать сил нет, годовой пробег у тебя какой?:russian_ru:
20ткм наверно примерно, минимум 16-17... Как сейчас посмотреть...
То делаю каждые 7500-8500км, делаю 2 раза в год точно, когда отпуск то 3 раза ...
Я даже не знаю как точно можно пробег высчитать...
Машину купил в июне после 25 числа вроде 17 года, владею получается ровно 15 месяцев, брал на пробеге 96ткм +-, сейчас 134ткм +-, получается 38ткм я проехал, это 2500км в среднем, но я ездил в отпуск, 10ткм+- значит средний в месяц пробег 1800км...наверное все таки 1600км полученная ранее более верна...
sancho67
15.11.2018, 11:38
bobhot, с твоим пробегом, дизель будет экономически выгоден :drinks: ИМХО
Berkut2012
15.11.2018, 15:38
Перечитал всю тему.
Действительно там упомянуто про то как машина заглохла на ходу. В одном сообщении. И оно по странному стечению именно от Вас, да еще и на дизеле.
Ноу комментс, как говорят у них.
У остальных проблемных - нестабильность на холодную и пару раз глохли при заводке. Что есть, то есть.
Значит я что-то попутал и не прав. Прошу прощения:hi:
bobhot, с твоим пробегом, дизель будет экономически выгоден :drinks: ИМХО
Именно, надеюсь и остальные поймут
Парни, да что вы спорите? У всех разные предпочтения. Кому-то что бы жрал поменьше. Кому-то бенз дешевле...
У меня хоть и пробеги бывают, предпочитаю надежность. Независимо, привезли ли зимнюю соляру на заправку или нет))) Давеча за две недели москау с заездами и обратно, средний 9.9. Это много? Может быть. На дизеле бы в 8 уложился точно. НО! Одна гребля на морозе с застывшей солярой многое решает. Посему мой выбор бензин.
sancho67
15.11.2018, 18:11
остальные поймут
остальные сами считать умеют, мне дизель - не выгоден :vawe:
остальные сами считать умеют, мне дизель - не выгоден :vawe:
Я и имел ввиду, что поймут, мои расчеты и выгоду для меня дизеля
Я и имел ввиду, что поймут, мои расчеты и выгоду для меня дизеляпо твоим данным получается, что дизель расходует 9,5л/100км, а бензин 21л/100км. Извини, но хоть это меня лично и не касается, но понять это я не могу. Более того, у тебя 4,2, который по ттх всего на 2л экономичнее бензина в городских условиях. По ттх расход в городе у твоего 4,2 составляет 11,9л/100км и это в тепличных лабораторных условиях. Ты легко перебиваешь эти значения на 2,5л/100км в меньшую сторону и даже не задумываешься, что такого просто не может быть. И после этого мы должны понять тебя... Про бенз ещё интереснее, как надо ездить, чтобы расход был за 20ку, а на дизеле по этим же маршрутам всего 9,5л/100км?:eek:
по твоим данным получается, что дизель расходует 9,5л/100км, а бензин 21л/100км. Извини, но хоть это меня лично и не касается, но понять это я не могу. Более того, у тебя 4,2, который по ттх всего на 2л экономичнее бензина в городских условиях. По ттх расход в городе у твоего 4,2 составляет 11,9л/100км и это в тепличных лабораторных условиях. Ты легко перебиваешь эти значения на 2,5л/100км в меньшую сторону и даже не задумываешься, что такого просто не может быть. И после этого мы должны понять тебя... Про бенз ещё интереснее, как надо ездить, чтобы расход был за 20ку, а на дизеле по этим же маршрутам всего 9,5л/100км?:eek:
Я без понятия как так выходит, но в моем случае это факт...
Только я понять не могу
185л на 1600км
Получается 11,5л... Быд средний в тгм месяце, а может быть я меньше км проехал и тогда средний выше... Сейчас эьо могут быть только догадки, но на всех бывших бензинках расход конь у меня...
Я без понятия как так выходит, но в моем случае это факт...
Только я понять не могу
185л на 1600км
Получается 11,5л... Я считал по твоим заправкам в месяц 162л на 20000км/12мес=~1700км. Получилось 9,5л/100км. дизель. И бензин 362л на 1700км. Получается 21,3л/100км. Если считать, что проехал 1600км на бензине, то расход будет ещё больше 22,6л/100км. Что то тут не так. Ладно, где ты нас обманываешь, пусть остаётся на твоей совести.
Я считал по твоим заправкам в месяц 162л на 20000км/12мес=~1700км. Получилось 9,5л/100км. дизель. И бензин 362л на 1700км. Получается 21,3л/100км. Если считать, что проехал 1600км на бензине, то расход будет ещё больше 22,6л/100км. Что то тут не так. Ладно, где ты нас обманываешь, пусть остаётся на твоей совести.
Я тебе уже говорил, что НЕЛЬЗЯ так считать, ты не можешь брать меимый нодовой пробег, получать из него мнимый средний за месяц и далее вести счет с фактичискмми затратами... Это было бы верным если знать средние расходы по году
Но спорить не буду, т.к. ты вмегда сам себе придумываешь условия
seregaW0077
16.11.2018, 03:33
nostrum,
bobhot,
Ещё раз прошу:
Прекратите обсуждать 4.2 в этой теме:vawe:
seregaW0077, ну ты же видишь, что он счииает неправильно, тут даже дело не в 4,2, а в самом подсчете:smile:
Но договорились, я испаряюсь, даже читать тему больше не буду:hi:
seregaW0077
16.11.2018, 08:29
Но договорились, я испаряюсь, даже читать тему больше не буду:hi:
Ну чего ж так сразу то?
Обсуждаем ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс:biggrin:
LittleJohn
16.11.2018, 08:46
Вам не надоело?)
Без нострума тема (и не только эта) давно бы уже умерла. Ему никогда не надоест :biggrin:
Напомню расход бензина. Москва. Не час пик, но дороги еще те.. Дибиленштрассе ш. Энтуз включен.
Алексей 154
16.11.2018, 13:10
Напомню расход бензина. Москва. Не час пик, но дороги еще те.. Дибиленштрассе ш. Энтуз включен.
Не в эту тему. У вас есть тема вот туда кидайте фотки тошниловки :tongue: :vawe:
Не в эту тему. У вас есть тема вот туда кидайте фотки тошниловки :tongue: :vawe:
В эту в эту. Тут дизелисты-экономисты орут что бензин прожорлив. А по факту разница 2-3 литра.
Алексей 154
16.11.2018, 15:19
В эту в эту. Тут дизелисты-экономисты орут что бензин прожорлив. А по факту разница 2-3 литра.
Разжигаете :biggrin:
Kirill.Karetnyi
16.11.2018, 15:35
На 1/3 бенз кушает больше, а сколько литров это не так важно, все по разному катаются
VolсТour
16.11.2018, 16:06
Разжигаете :biggrin:
Пора уже смириться дизелистам с тем что разница в расходе примерно 20% а иногда и вовсе расход одинаков. У меня бы дизель 3.0 жрал не намного меньше чем сейчас 3.6 бензин.
50% денех за топливо переплачивают владельцы бензина .
У меня был полгода бензин 3.6 - жрал в городе как конь , меньше 11л средней по трассе на нем не было, общей средней меньше 14.5л не было .
При полной загрузке людьми и багажом толком не едет.
На холодную джыга-дрыга мотора , аж стыдно было соседям по дому утром в газа смотреть , у них даже жигули так на холодную не колбасит .
RaSeL1969
16.11.2018, 16:41
На холодную джыга-дрыга мотора
Взяли товарищу НФ 3.6 летом. Так и есть на холодную пока не прогреется дрыгается. Замена свечей не помогла.Ошибок тоже ни каких нет.Прогреется все нормуль.Смирился уже:yes:
VolсТour
16.11.2018, 16:42
50% денех за топливо переплачивают владельцы бензина .
У меня был полгода бензин 3.6 - жрал в городе как конь , меньше 11л средней по трассе на нем не было, общей средней меньше 14.5л не было .
При полной загрузке людьми и багажом толком не едет.
На холодную джыга-дрыга мотора , аж стыдно было соседям по дому утром в газа смотреть , у них даже жигули так на холодную не колбасит .
А мне стыдно на шнурке в мороз со двора машину дизельную утаскивать в -25 когда приороводы без проблем запускаются. На бензине такого за 20 лет небыло ниразу. Сейчас будет про котел, про антигель и т.д, все это пройдено, нах мне это надо, я в 5 утра уехал, пересел на другую машину, в 11 ночи пересел обратно, где мне бегать искать антигель, в какой момент смотреть погоду на завтра и запускать вебасты...
Владимир178
16.11.2018, 16:49
Взяли товарищу НФ 3.6 летом. Так и есть на холодную пока не прогреется дрыгается. Замена свечей не помогла.Ошибок тоже ни каких нет.Прогреется все нормуль.Смирился уже:yes:
Это все происходит меньше минуты. Режим прогрева катализаторов. На всех бензиновых моторах (всех марках и моделях авто). Причем одинаково и зимой и летом, практически не зависит от температуры окружающей среды.
После этого мотор почти не слышно, даже во дворе-колодце.
VolсТour
16.11.2018, 16:50
Херовый вы 3.6 товарищу взяли..
А мне стыдно на шнурке в мороз со двора машину дизельную утаскивать в -25 когда приороводы без проблем запускаются. На бензине такого за 20 лет небыло ниразу. Сейчас будет про котел, про антигель и т.д, все это пройдено, нах мне это надо, я в 5 утра уехал, пересел на другую машину, в 11 ночи пересел обратно, где мне бегать искать антигель, в какой момент смотреть погоду на завтра и запускать вебасты...
С 2011 года я на дизельных турах и в жару и в морозы .
Уже сейчас четвёртый по счёту Дизель .И не вкурю о каких шнурках речь ???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot