Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Твой бы туарэг на ту трассу, он бы уже развалился. Будь скромнее.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
И по моточасам, вне города у меня далеко не 70%, а мы сейчас о моточасах говорим, какие моточасы тяжелее еще неизвестно, в нашем пробочном городе или на таежных трассах. Ты то ездишь по идеальным дорогам внутри мкада, вообще мало что понимаешь в тяжелых условиях, и врятли даже видел что за масло сливается с картера, зато мнение имеешь. Да?
Твой бы туарэг на ту трассу, он бы уже развалился. Будь скромнее.
Вообще-то речь сейчас о тебе. Ты говорил, что твоя средняя продолжительная скорость 36км/ч, а это никак не вяжется с твоими утверждениями насчёт коротких поездок и долгих прогревов. Однозначно где-то тут ложь или какая-то недосказанность. Вместо оскорблений, потрудился бы обьясниться.
А чего изьясняться то? Крайняя сентябрьская замена масла была тыщах на 8500. Не помню, средняя около 36-37. Залил я его в январе. Соотношение трасса город не считал. Но по трассе у меня средняя выше 75 никогда не бывает (обычно 65-68), маршруты совсем не скоростные. Сам прикинь сколько надо ездить по городу чтобы средняя упала до 36-37. Предположу что часов 100 трасса а остальные 140 пробочный город.
И по моточасам, вне города у меня далеко не 70%, а мы сейчас о моточасах говорим, какие моточасы тяжелее еще неизвестно, в нашем пробочном городе или на таежных трассах. Ты то ездишь по идеальным дорогам внутри мкада, вообще мало что понимаешь в тяжелых условиях, и врятли даже видел что за масло сливается с картера, зато мнение имеешь. Да?Гениально выкрутился, ещё и оскорбить апонента при этом умудрился, молодец. Только так и не пояснил, как по пыльным таежным трассам с не удовлетворительным покрытием в сумме с городскими пробками и короткими поездками достигается средняя 36км/ч?:negative:
LittleJohn
13.10.2018, 08:38
VolcTour, все ясно, вы из тех людей которые вообще не приводят аргументацию. Просто «я так считаю» и все. При этом даже не потрудился открыть хоть одну статью. Беги свой бенз продавай скорее пока с таким хозяином не развалился.
Гениально выкрутился, ещё и оскорбить апонента при этом умудрился, молодец. Только так и не пояснил, как по пыльным таежным трассам с не удовлетворительным покрытием в сумме с городскими пробками и короткими поездками достигается средняя 36км/ч?:negative:
Выше тебе ответил. Расширяй свой внутримкадовский кругозор.
А чего изьясняться то? Крайняя сентябрьская замена масла была тыщах на 8500. Не помню, средняя около 36-37. Залил я его в январе. Соотношение трасса город не считал. Но по трассе у меня средняя выше 75 никогда не бывает (обычно 65-68), маршруты совсем не скоростные. Сам прикинь сколько надо ездить по городу чтобы средняя упала до 36-37. Предположу что часов 100 трасса а остальные 140 пробочный город.Допустим так и есть, но в таком случае, твой режим не такой уж и жесткий. Если только предположить, что все загородные поездки по пыльным грунтовкам, что весьма сомнительно. :russian_ru:
http://www.drivernotes.net/garage/40251 вот мой гараж, можешь глянуть статистику. Я там записываю все что бы не прошляпить интервалы замены. Расходы на топливо не веду. Побывай хоть раз у нас Сибири, прежде чем делать выводы о режимах.
VolсТour
13.10.2018, 09:00
VolcTour, все ясно, вы из тех людей которые вообще не приводят аргументацию. Просто «я так считаю» и все. При этом даже не потрудился открыть хоть одну статью. Беги свой бенз продавай скорее пока с таким хозяином не развалился.
Зачем мне открывать статьи, я практически каждый день вижу двигатель изнутри и разница в зависимости от интервала замены 250 или 500 м/ч огромна. А ты читай дальше статьи и меняй через 15ткм.
LittleJohn
13.10.2018, 09:01
VolcTour, ты совсем неадекватный? Я где то писал что меняю раз в 15тыс? Или что нет разницы между 250 или 500 м/ч? Ты вообще читать умеешь или только себя любимого слышишь? Все, не вижу смысла разговаривать с неадекватными людьми, пока.
http://www.drivernotes.net/garage/40251 вот мой гараж, можешь глянуть статистику. Я там записываю все что бы не прошляпить интервалы замены. Расходы на топливо не веду. Побывай хоть раз у нас Сибири, прежде чем делать выводы о режимах.Да приходилось у Вас побывать в Саяно Шушенске. Красивейшие места! На Урале частенько бываю.
nostrum, мда, видно что бывал, даж название не запомнил где был
VolсТour
13.10.2018, 09:14
VolcTour, ты совсем неадекватный? Я где то писал что меняю раз в 15тыс? Или что нет разницы между 250 или 500 м/ч? Ты вообще читать умеешь или только себя любимого слышишь? Все, не вижу смысла разговаривать с неадекватными людьми, пока.
Где я переходил на твою личность??? Или у вас в пензе в таком тоне принято общаться?
Ты написал что для дизеля специальное масло, что чернеет через 50 км, я тебе ответил и повторю еще раз: если менять через 8-10 тыс оно будет темно коричневым но не черным.
LittleJohn
13.10.2018, 10:04
«Беги продавай тогда скорее свой дизель, если через 50 км масло чернеет. Нагуглите разной херни и спецами себя считаюте»
«А ты читай дальше статьи и меняй через 15 ткм»
Твои цитаты. Ты после этого меня ещё учить общаться будешь? При этом НИ ОДНОГО аргумента кроме «я так считаю». Ну-ну. Давай удачи
nostrum, мда, видно что бывал, даж название не запомнил где былты видимо без подколов не можешь, да? Мне тоже всем тыкать, когда город, где я живу, как только не обзывают и Масква и не резиновая и сабянинск?
ты видимо без подколов не можешь, да? Мне тоже всем тыкать, когда город, где я живу, как только не обзывают и Масква и не резиновая и сабянинск?
Смысле? В каком саяно шушенском ты был? На саяно-шушенской ГЭС? На саяно-шушенском водохранилище? В саяногорске или в шушенском? Тебя сложно стало понимать, бухаешь там на отдыхе?
jack113113
13.10.2018, 10:21
Средняя 36 км/ч это жёсткие условия и постоянные пробки?) Тогда,видимо, в Москве вообще турам ездить нельзя, ну или масло менять раз в 3000 км.
Смысле? В каком саяно шушенском ты был? На саяно-шушенской ГЭС? На саяно-шушенском водохранилище? В саяногорске или в шушенском? Тебя сложно стало понимать, бухаешь там на отдыхе?ну ты же понял. И на гэс и в Шушенском и в Саяногорске. Главное впечатление произвела природа. Красиво там у вас. А на отдыхе жарко, мозги кипят, в море окунусь, пивка в баре хапну и на форум.)))
leshiy2k
13.10.2018, 10:29
как же у тебя при коротких и пробочных поездках, средняя постоянная 36км/ч получается? У меня тоже 36, но я не трындычу, что-то меня жёсткая эксплуатация. При жесткой эксплуатации должно быть не более 15км/ч.:eek:
А я вчера 3.5 часа со средней скоростью 11 км/ч катался. Средний расход 19.4 :crazy:
А я вчера 3.5 часа со средней скоростью 11 км/ч катался. Средний расход 19.4 :crazy:Чес слово, удивляюсь, как Вы на дизеле умудряетесь достигать бензинового расхода?:drinks:
leshiy2k
13.10.2018, 11:55
Чес слово, удивляюсь, как Вы на дизеле умудряетесь достигать бензинового расхода?:drinks:
Да нормально... Мост километра полтора длиной переезжал 2.5 часа, остальное время просто в вялотекущих пробках толкался. Дождик у нас, понимаете ли, прошёл. И колхозные дебилы сразу очком зажмыгали, ехать ссыкотно, ползут как беременные улитки и раненые черепахи...
И колхозные дебилы сразу очком зажмыгали, ехать ссыкотно, ползут как беременные улитки и раненые черепахи...Такая же ситуация и у нас. 100% видимость, мокрый асфальт, просто дождик брызнет и всё, приплыли, ехать нормально уже никак не могут. Ползут еле-еле. Сначала думал, может дтп где-то впереди, нет, просто мокрый асфальт, работающие щетки и брызги из под колёс не дают ехать с обычной скоростью. Изменить ситуацию не могу, поэтому мирюсь и ползу в потоке.:mad:
VolсТour
13.10.2018, 13:28
«Беги продавай тогда скорее свой дизель, если через 50 км масло чернеет. Нагуглите разной херни и спецами себя считаюте»
«А ты читай дальше статьи и меняй через 15 ткм»
Твои цитаты. Ты после этого меня ещё учить общаться будешь? При этом НИ ОДНОГО аргумента кроме «я так считаю». Ну-ну. Давай удачи
Какие тебе аргументы нужны? Все это при эксплуатации видно, когда чернеет, когда не чернеет.Ты много аргументов привел в пример? По моему ты только дерзишь...
А что ты хочешь увидеть, пушистый песок, мелкую гальку, прибой, штиль или девочек топлесс?:biggrin:
Приезжай, пивка попьём обсудим плюсы и минусы дизеля- бензина, заодно все своими глазами и увидишь!:good:
Я хочу увидеть за что было отвалено в октябре 200т.р. за двух человек на две недели.
Бассейн , пиво и девочки в сауне топлес, и даже ниже у меня и в Домодедово есть рядом.
Я хочу увидеть за что было отвалено в октябре 200т.р. за двух человек на две недели.
Бассейн , пиво и девочки в сауне топлес, и даже ниже у меня и в Домодедово есть рядом.тропический климат, воздух, наполненный иодобромом, море, у вас тоже в Домодедово есть? Насчёт пива согласен, не обязательно из-за этого в Европу ехать.
тропический климат, воздух, наполненный иодобромом, море, у вас тоже в Домодедово есть? Насчёт пива согласен, не обязательно из-за этого в Европу ехать.
Ну так и сбросьте фото этой красоты , а то я каждый год езжу на туареге на Макарскую ривьеру , так может климат море и ладшафт пляжей Брелы отдыхают по сравнению с вашими там Кипрскими.
LittleJohn
13.10.2018, 14:19
Я тебе объяснил, что в дизеле вырабатывается сажа за счёт серы и парафинов, и масло как раз и рассчитано на то, чтобы удерживать ее в себе, а не чтобы она оседала в двигателе. Это значит что если масло быстро темнеет на дизеле (не на бензине!) - это хорошо, оно работает! Вот если оно остаётся светлым, это плохо, все продукты сгорания остаются в двигателе и топливной системе. Наработка сажи происходит постоянно, 50-100 км хватает, чтобы масло на дизеле потемнело, и это НОРМАЛЬНО! Если нужны данные с цифрами и более профессиональные объяснения - в инете полно статей на эту тему, достаточно загуглить «почему чернеет масло в дизеле». Какие ещё аргументы тебе надо? Ты же в ответ мне заявляешь про свой опыт эксплуатации бензина, касательно бензина - ты прав, я ещё ноструму это объяснил до этого. На дизеле нужно смотреть не цвет масла а ВЯЗКОСТЬ, только так ты поймёшь выработку.
Ну так и сбросьте фото этой красоты , а то я каждый год езжу на туареге на Макарскую ривьеру , так может климат море и ладшафт пляжей Брелы отдыхают по сравнению с вашими там Кипрскими.я не собираюсь доказывать, какие пляжи лучшие, поверьте я тоже поездил по миру и видел много пляжей. Вопрос не в том, лучше пляжи Кипра или хуже Хорватских, а в том, какая Погода и температура воды сейчас на Кипре и в Хорватии? В данный отрезок времени комфортные погодные условия из ближних курортов это Кипр, Крит, Родос и ещё несколько островов на юге Средиземноморья. Дальние курорты я исключил из соображений того, что не люблю длинные авиаперелеты. Так вот в Хорватии сейчас температура моря максимум 20 градусов днём, температура воздуха 24. Не знаю кому как, но мне этого мало. У меня брат любит там отдыхать, но летом. Мне там не нравится из-за каменистых пляжей, хотя есть, наверное и песчаные.
Пи.Си: Сейчас на Кипре +27 и вода +24.:vawe:
nostrum, не нужно ни чего доказывать . Все уже сказано ЮНЕСКО.
Пляжи Брелы входят в десятку лучших .
Фото я от вас допрашусь или нет ??
Или вам стыдно их скинуть ?
nostrum, не нужно ни чего доказывать . Все уже сказано ЮНЕСКО.
Пляжи Брелы входят в десятку лучших .
Фото я от вас допрашусь или нет ??
Или вам стыдно их скинуть ?Не хочу я в холодную воду на лучших пляжах, пусть это и дешевле бы обошлось для меня. Скину я вам береговую линию завтра, не знаю, что вы там хотите увидеть. Море, песок, немного мелкой гальки. Главное, что в воде ровное дно и песок до самой глубины. Водичка тепленькая и чистая.:good: В Хорватии бы сейчас сидел на лежаке и гордился, что нахожусь на лучшем пляже, ничего что водичка холодная и погодка так себе, главное, признанный пляж юнеско!:rolleyes:
Где я переходил на твою личность??? Или у вас в пензе в таком тоне принято общаться?
Ты написал что для дизеля специальное масло, что чернеет через 50 км, я тебе ответил и повторю еще раз: если менять через 8-10 тыс оно будет темно коричневым но не черным.
На всех дизелях масло при замене было черным...и как я на них по 300ткм наматывал....:wink:
Хотя сожет ты тонкий сдой на просвет имеешь ввиду, тогда да оно темно коричневое:smile:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Чес слово, удивляюсь, как Вы на дизеле умудряетесь достигать бензинового расхода?:drinks:
Ха, тошько сейчас вернулся из города, хайлендкр 3,5 литра, средняя скорость 13кмч, расход 31,4л :crazy:
Вот она правда:tongue:
Ха, тошько сейчас вернулся из города, хайлендкр 3,5 литра, средняя скорость 13кмч, расход 31,4л :crazy:
Вот она правда:tongue:Зачем японца равнять с FSI? На бензотуре NF, FL при 13км/ч расход не более 20л, проверял лично.
nostrum, и я проверял, врешь ты, давай возвращайся с морей и проверим, надо видео снять, фигня, 5минут потратишь своего времени?
Я допускаю, что на туре меньше, но явно не на 14.5литров:mlol:
nostrum, и я проверял, врешь ты, давай возвращайся с морей и проверим, надо видео снять, фигня, 5минут потратишь своего времени?
Я допускаю, что на туре меньше, но явно не на 14.5литров:mlol:как ты за 5мин расход определишь? За 5мин можно только моментальный посмотреть.
Я толкался в пробке полтора часа, проехал около 20км, средняя вышла 12км/ч, а расход 20л/100км. Все задокументированно. Не буду же полтора часа приборку снимать....:eek:
VolсТour
13.10.2018, 18:11
Я тебе объяснил, что в дизеле вырабатывается сажа за счёт серы и парафинов, и масло как раз и рассчитано на то, чтобы удерживать ее в себе, а не чтобы она оседала в двигателе. Это значит что если масло быстро темнеет на дизеле (не на бензине!) - это хорошо, оно работает! Вот если оно остаётся светлым, это плохо, все продукты сгорания остаются в двигателе и топливной системе. Наработка сажи происходит постоянно, 50-100 км хватает, чтобы масло на дизеле потемнело, и это НОРМАЛЬНО! Если нужны данные с цифрами и более профессиональные объяснения - в инете полно статей на эту тему, достаточно загуглить «почему чернеет масло в дизеле». Какие ещё аргументы тебе надо? Ты же в ответ мне заявляешь про свой опыт эксплуатации бензина, касательно бензина - ты прав, я ещё ноструму это объяснил до этого. На дизеле нужно смотреть не цвет масла а ВЯЗКОСТЬ, только так ты поймёшь выработку.
То что в дизеле сера, сажа и т.д и то что масло должно собирать продукты сгорания никто не отрицает, и то что оно чернеет быстрее чем на бензиновых двс тоже понятно, но то что оно чернеет через 50км это не нормально. Ты сам лично где видел что оно черное через 50км? Я с тобой разговариваю про дизель, т.к есть в эксплуатации дизель не один год, при чем тут мой опыт эксплуатации бензина... и хорош про то что написано в интернете-на заборе тоже много чего написано.
Поясни как попадает сажа в топливную систему.
Представь сколько сажи должно попасть за пол часа в 8 литров масла чтобы оно окрасилось в черный цвет , при таком раскладе у тебя сажа из трубы должна еще сыпаться
nostrum, а что расход при 13кмч через 5мин и расход при 13кмч через час будет разным?хмммм странно... Ну да ладно, такую реплику как ты пишут те, кто подгоняет расход для показа на форумах... Поэтому реально показательным останется только твоя встреча и заезд с дизелистом.
VolсТour
13.10.2018, 18:34
На всех дизелях масло при замене было черным...и как я на них по 300ткм наматывал....:wink:
Хотя сожет ты тонкий сдой на просвет имеешь ввиду, тогда да оно темно коричневое:smile:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Вот она правда:tongue:
Конечно тонкий не в ведре же..
Держи про расход..
VolсТour
13.10.2018, 18:39
Как видео выложить? коллеги прислали с казахстана, про солярку местную.
Не хочу я в холодную воду на лучших пляжах, пусть это и дешевле бы обошлось для меня. Скину я вам береговую линию завтра, не знаю, что вы там хотите увидеть. Море, песок, немного мелкой гальки. Главное, что в воде ровное дно и песок до самой глубины. Водичка тепленькая и чистая.:good: В Хорватии бы сейчас сидел на лежаке и гордился, что нахожусь на лучшем пляже, ничего что водичка холодная и погодка так себе, главное, признанный пляж юнеско!:rolleyes:
А на хрена Хорватия в октябре ?
Я там бываю конец июля - начало сентября.
На Туареге. Дизельном.
Я не дрожу если бы купил тур , что турагенство разорится и тур накроется.
Что придется торчать в душном аэропорту по несколько часов в ожидании багажа.
На месте иду в тот ресторан который хочу и тогда когда я захочу , а не по свистку в отеле .
И кушаю то что захочу , а не то что вам вывалят на шведский стол .
Я пью то что захочу , а не ту отельную бодягу ( если у вас конечно не ультра хай класс ).
А хорошую выпивку я покупаю в Чехии Словакии и Австрии по дороге , я же на туареге :wink:
Потому что даже пиво чешских марок в Хорватии венгерского разлива и это уже не пиво.
Это касается и качества других спиртных напитков .
И обходится это мне в два раза дешевле чем та сумма которую вы озвучили.
И это в куротный сезон на лучших пляжах Европы.
Потому что на дизельном туареге :wink:
nostrum, а что расход при 13кмч через 5мин и расход при 13кмч через час будет разным?хмммм странно... Ну да ладно, такую реплику как ты пишут те, кто подгоняет расход для показа на форумах... Поэтому реально показательным останется только твоя встреча и заезд с дизелистом.при 13км/ч активировать круиз контроль не удастся, а воздействие на педаль газа извне дает повод отказаться от объективности показаний моментального расхода полностью. Единственный метод это проехать какое-то время со средней скоростью 13км/ч и посмотреть показания расхода в режиме дисплей после пуска. Чем большее расстояние будет пройдено, тем более точными будут показания среднего расхода.
О подгонке можно говорить именно на небольших отрезках пути, езда под уклон, с попутным ветром, под сброс газа или накатом. Я же, наоборот, всегда ратую за то, что самый точный расход это тот, что в режиме дисплей постоянно и за большой пробег.
jack113113
13.10.2018, 19:18
nostrum, а что расход при 13кмч через 5мин и расход при 13кмч через час будет разным?хмммм странно... Ну да ладно, такую реплику как ты пишут те, кто подгоняет расход для показа на форумах... Поэтому реально показательным останется только твоя встреча и заезд с дизелистом.
Может выложишь пятиминутное видео, где ты сам двигаешься со скоростью ровно 13 км/ч. Заодно и твой расход посмотрим))))
Волк или Антон, точно не помню, ввкладывал расход бензовоза при 12или 13км/ч, он был 25, кажется.
VolсТour
13.10.2018, 20:04
https://youtu.be/PsoRbp-XQ4I
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
На Туареге. Дизельном.
На месте иду в тот ресторан который хочу и тогда когда я захочу , а не по свистку в отеле .
Я пью то что захочу , а не ту отельную бодягу ( если у вас конечно не ультра хай класс ).
А хорошую выпивку я покупаю в Чехии Словакии и Австрии по дороге , я же на туареге :wink:
Потому что даже пиво чешских марок в Хорватии венгерского разлива и это уже не пиво.
Потому что на дизельном туареге :wink:
В два раза дешевле в сочи на неделю можно сьездить только и то особо не шикуя..:rolleyes:
https://youtu.be/PsoRbp-XQ4I
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
В два раза дешевле в сочи на неделю можно сьездить только и то особо не шикуя..:rolleyes:
Не , я столько не зарабатываю что бы отдыхать в Сочи как я привык. :biggrin:
Волк или Антон, точно не помню, ввкладывал расход бензовоза при 12или 13км/ч, он был 25, кажется.
Мой в профильной ветке, что-то похожее, щас лень искать.
Там средняя 15 была
На Туареге. Дизельном.
Потому что на дизельном туареге :wink:Позвольте усомниться в вашей правдивости, относительно того, что можно съездить в Хорватию на дизельном туареге, в курортный сезон с проживанием в хорошем отеле на лучшем пляже Европы с питанием в ресторанах, с дорогой выпивкой на две недели вдвоём и потратить при этом 100000₽ или 1300 евро. Вы прикиньте и поймёте, какую чушь написали. Если настаиваете на правдивости своего изложения, дайте раскладку по расходам, иначе я да и форумчане будут считать вас лгунишкой.:yes:
jack113113
13.10.2018, 21:12
Позвольте усомниться в вашей правдивости, относительно того, что можно съездить в Хорватию на дизельном туареге, в курортный сезон с проживанием в хорошем отеле на лучшем пляже Европы с питанием в ресторанах, с дорогой выпивкой на две недели вдвоём и потратить при этом 100000₽ или 1300 евро. Вы прикиньте и поймёте, какую чушь написали. Если настаиваете на правдивости своего изложения, дайте раскладку по расходам, иначе я да и форумчане будут считать вас лгунишкой.:yes:
Ну,может,он последний раз ездил при курсе 30р за доллар
Конечно тонкий не в ведре же..
Держи про расход..
Время в пути выложи
Ну,может,он последний раз ездил при курсе 30р за долларя в Доминикану вдвоём на две недели летал за сотку в 2015 году. Правда баксы покупал ещё по 30+₽.:biggrin:
VolсТour
13.10.2018, 21:22
Время в пути выложи
Держи..
VolсТour
13.10.2018, 21:23
Время в пути выложи
Что еще выложить?
при 13км/ч активировать круиз контроль не удастся, а воздействие на педаль газа извне дает повод отказаться от объективности показаний моментального расхода полностью. Единственный метод это проехать какое-то время со средней скоростью 13км/ч и посмотреть показания расхода в режиме дисплей после пуска. Чем большее расстояние будет пройдено, тем более точными будут показания среднего расхода.
О подгонке можно говорить именно на небольших отрезках пути, езда под уклон, с попутным ветром, под сброс газа или накатом. Я же, наоборот, всегда ратую за то, что самый точный расход это тот, что в режиме дисплей постоянно и за большой пробег.
Мне не нужен от тебя видео где ты по пустой дороге катишься 13кмч с расходом 3литра, мне нужен город, пробка, свотофоры где средняя скорость около 13кмч и расход 25-30литров будет...
Свое видео легко сделаю, завтра сделаю, средняя будет около 45кмч и расход около 7.5литров, трасса у меня намечается заодно и сниму видео...
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Что еще выложить?
Ты на холостых молотил
Позвольте усомниться в вашей правдивости, относительно того, что можно съездить в Хорватию на дизельном туареге, в курортный сезон с проживанием в хорошем отеле на лучшем пляже Европы с питанием в ресторанах, с дорогой выпивкой на две недели вдвоём и потратить при этом 100000₽ или 1300 евро. Вы прикиньте и поймёте, какую чушь написали. Если настаиваете на правдивости своего изложения, дайте раскладку по расходам, иначе я да и форумчане будут считать вас лгунишкой.:yes:
А что кто то писал про проживание в отеле ??
Я трачу 200т.р. за три недели втроем . Трое взрослых . Сын уже взрослый парень .
Мы едем на двух авто со знакомыми . Они тоже семейная пара и сын.
Снимаем шикарный аппартамент 90 кв. на две семьи. Раздельные спальни со своими санузлами и большими балконами со столами с видом на море, большая гостинная - столовая с кухней , где и спят ребята. До моря 100м. отдельные парковочные места рядом . Мангал барбекю во дворе.
Стоит такого типа аппартамент при бронировании предварительно зимой 90 евро. На семью 45 евро в сутки . Три недели 945 евро. На топливо и гринкарту уходит 30т.р. Плюс плата автобан в Хорватии . Общие расходы на доставку трех тел туда-обратно в дизельном Туареге 35т.р. Или 450 евро . И того дорога и проживание 1400 евро. Остальное покупка по дороге в Европе хорошего бухла ( для примера 07 Джеймесон за 10.9 евро , чешское пиво за 30-40 евроцентов , вино Шане за 2-3евро) и т.д. По приезду затарка раз в неделю в Хорватских крупных маркетах свежей морской рыбы , креветки , мидии , кальмары , мясо , твердые сыры , пршут , фрукты и др. Походы в ресторан не каждый день , пару раз в неделю.
Да и зачем ? С видом на море и с жареными креветками и овощами на гриле и полным холодильником хорошего бухла куда то идти каждый день ?
Поэтому в ваши две недели вдвоем за 200т.р. , я спокойно укладываюсь в три недели втроем за 200т.р.
VolсТour
13.10.2018, 21:28
Мне не нужен от тебя видео где ты по пустой дороге катишься 13кмч с расходом 3литра, мне нужен город, пробка, свотофоры где средняя скорость около 13кмч и расход 25-30литров будет...
Свое видео легко сделаю, завтра сделаю, средняя будет около 45кмч и расход около 7.5литров, трасса у меня намечается заодно и сниму видео...
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Ты на холостых молотил
А как еще при такой средней-метр проехал стоишь. Или на 4.2 по другому?
Свое видео легко сделаю, завтра сделаю, средняя будет около 45кмч и расход около 7.5литров, трасса у меня намечается заодно и сниму видео...не будет 25-30, я же говорю максимум 20. Это реальная пробка, а не езда более часа по пустому шоссе.)))
364451364452
364453364454
nostrum, я написал что мне надо...
Ты так быстро выкладываешь фото, что я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, только без обид, но я правда так думаю...
Добавлено через 32 секунды
VolсТour, по другому,
VolсТour
13.10.2018, 21:36
Ты так быстро выкладываешь фото, что я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, только без обид, но я правда так думаю...
Добавлено через 32 секунды
VolсТour, по другому,
22? Ты прокомментируй, выше ты про расход хай-ра говорил приравнивая его к туру 3.6, тебе выложили факты-ты молчишь-сказать нечего или что? Напиши хоть: фотошоп, подогнали или еще что:mlol: про умственные способности это ты не к чему...:negative:
мне нужен город, пробка, свотофоры где средняя скорость около 13кмч и расход 25-30литров будет...что то не так? Город, пробка, светофоры и скорость около 13км/ч, вот только расход не такой, какой ты хочешь.:vawe:
Добавлено через 28 минут 21 секунду
А что кто то писал про проживание в отеле ??
Я трачу 200т.р. за три недели втроем . Трое взрослых . Сын уже взрослый парень .
Мы едем на двух авто со знакомыми . Они тоже семейная пара и сын.
Снимаем шикарный аппартамент 90 кв. на две семьи. Раздельные спальни со своими санузлами и большими балконами со столами с видом на море, большая гостинная - столовая с кухней , гдея спят ребята. До моря 100м. отдельные парковочные места рядом . Мангал барбекю во дворе.
Стоит такого типа аппартамент при бронировании предварительно зимой 90 евро. На семью 45 евро в сутки . Три недели 945 евро. На топливо и гринкарту уходит 30т.р. Плюс плата автобан в Хорватии . Общие расходы на доставку трех тел туда-обратно в дизельном Туареге 35т.р. Или 450 евро . И того дорога и проживание 1400 евро. Остальное покупка по дороге в Европе хорошего бухла ( для примера 07 Джеймесон за 10.9 евро , чешское пиво за 30-40 евроцентов , вино Шане за 2-3евро) и т.д. По приезду затарка раз в неделю в Хорватских крупных маркетах свежей морской рыбы , креветки , мидии , кальмары , мясо , твердые сыры , пршут , фрукты и др. Походы в ресторан не каждый день , пару раз в неделю.
Да и зачем ? С видом на море и с жареными креветками и овощами на гриле и полным холодильником хорошего бухла куда то идти каждый день ?
Поэтому в ваши две недели вдвоем за 200т.р. , я спокойно укладываюсь в три недели втроем за 200т.р.примерно так у меня отдыхает брат с семьёй. Живет он в Германии, работает на заводе пластиковых изделий для автомобилей. Меня приглашает присоединится во время отдыха. Я не хочу и на это есть свои причины. Мне не нравятся галечные пляжи Хорватии. Мне не нравится готовить на отдыхе. Мне не нравится закупаться и ходить по супермаркетам в поисках питания. Я не могу спланировать время отдыха вместе с супругой и братом за полгода заранее. Мне не хочется убирать и мыть посуду после еды на отдыхе. Мне не нравится ехать несколько тысяч км на автомобиле к морю, а потом обратно. Я хочу на отдыхе купаться, загорать, пить пиво, вино, вечером гулять, дышать морским воздухом. Чувствуете разницу? В молодости я снимал апартаменты на отдыхе, но жена после такого отдыха была, как выжатый лимон. Ей дома кухня осточертела, так ещё и на отдыхе вместо того, чтобы загорать надо у плиты кошеварить. После этого я дал ей слово, что на отдыхе никакой готовки. Поэтому только отели всё включено и тогда, когда позволяет время будь то зима или лето. Соответствено зимой это Таиланд, Доминикана, а летом, осенью Средиземноморье. Так, что каждому своё!!!
Мне не нравятся галечные пляжи Хорватии.
Мелкая галька самое лучшее что может быть . Песок мерзость еще та , везде забивается , вода с ним грязнее чем с галькой.
Мне не нравится закупаться и ходить по супермаркетам
И чего , и питание и спиртное и одежду вам жена или мама обычно покупает ? Раз в неделю заехать на час так сложно ? Еще и что нибудь из шмотья с обувью глянуть заодно .
Только не надо про одинаковые цены с Европой , нужно знать где и в какое время и что покупать , парень с детства помню ходил в левисе купленном по цене глории джинс и в геокс купленных по цене котофей. А если говорит о одежде и обуви для занятия спортом ( он у меня занимается футболом ) так вообще в разы цены отличаются на хорошую экипировку.
Мне не хочется убирать и мыть посуду после еды на отдыхе
Ну у вас прямо барские замашки , в Европе в Макдональдс вас не поймут , если не только не выбросите мусор , но еще его и не рассортируете.
Мне не нравится ехать несколько тысяч км на автомобиле к морю, а потом обратно. Я хочу на отдыхе купаться, загорать, пить пиво, вино, вечером гулять, дышать морским воздухом. Чувствуете разницу
А мне и всем кто с нами ездил нравится , маршрут проходит через Краков , Вену , Братиславу , Будапешт , Балатон . С удовольствием остановиться в отеле , поесть местную кухню и посмотреть достопримечательности . Чувствуете разницу?
. Ей дома кухня осточертела, так ещё и на отдыхе вместо того, чтобы загорать надо у плиты кошеварить. После этого я дал ей слово, что на отдыхе никакой готовки.
Так у нас на отдыхе женщины не готовят . Гриль - мужское занятие .
Даже если ходить каждый день в ресторан , то будет дешевле . Ваш отдых получается 100т.р. человек две недели . Мой отдых 70т.р человек три недели . Даже если я накину еще по 500 евро на человека на рестораны , будет дешевле.
Badtur,
Всегда хотел поехать в Европу на машине, но дальше границ нашей прекрасной страны не выезжал (Белорусия очень нравится но это не считается), максимум с другом ездим в Астрахань на рыбалку каждый год, в остальное время только самолёт
Читаю постоянно блоги как ваши про путешествовать самим, вы молодцы :drinks:
duch, всегда рады принять в компанию :drinks:
Выезжаю на авто в старушку примерно в среднем раз в полтора месяца .
Так что надумаете присоединяйтесь :yes:
Ваш отдых получается 100т.р. человек две недели . Мой отдых 70т.р человек три недели . Даже если я накину еще по 500 евро на человека на рестораны , будет дешевле.Так если снимать апартаменты на второй береговой линии, покупать продукты по цене Ашана, самим готовить, убирать, изредка посещать ресторан, когда гриль надоест, да ещё ехать в такую даль на своих колёсах ясен пень дешевле будет. Только надо быть очень аккуратным на дороге, штрафы в Европе будь здоров. У меня по России бывает, что самолетом дешевле бы вышло. Пару раз встречку цыпанешь и поездка приравнивается к перелету бизнес классом.:biggrin:
Добавлено через 38 секунд
Мелкая галька самое лучшее что может быть . Песок мерзость еще та , везде забивается , вода с ним грязнее чем с галькой.Против гальки на берегу ничего не имею против, но часто на таких пляжах галька на берегу и крупные камни в воде. Вот это точно мерзость.
И чего , и питание и спиртное и одежду вам жена или мама обычно покупает ? Раз в неделю заехать на час так сложно ? Нет, покупаем обычно вместе, но за час не получается, если в Ашан заехали, минимум три часа. Поэтому на отдыхе хочется отдыхать, а не по магазинам бегать.
Ну у вас прямо барские замашки , в Европе в Макдональдс вас не поймут , если не только не выбросите мусор , но еще его и не рассортируете.Боярином никогда не был, но пару недель в году хочу себя и супругу побаловать, чтобы никакой мойки посуды, уборки комнат, пылесосов, тряпок.
А мне и всем кто с нами ездил нравится , маршрут проходит через Краков , Вену , Братиславу , Будапешт , Балатон . С удовольствием остановиться в отеле , поесть местную кухню и посмотреть достопримечательности . Чувствуете разницу?В паре, а тем более группой ездить не люблю. Постоянные остановки, то пи пи, то покушать, то заправится, да и темп все разный держат, кто то любит по быстрее, кто-то тянется, короче одни нервы. На достопримечательности посмотреть люблю с экскурсией, где опытный гид все красиво расскажет и покажет.
Так у нас на отдыхе женщины не готовят . Гриль - мужское занятие .Все три недели грилем питались? Не завидую вашим желудкам...
Так если снимать апартаменты на второй береговой линии
Первая линия , вторая линия , что это в вашем понимании ?
Есть дома первой линии в 10 м от пляжа где каждая морда заглядыает к вам на балкон .
А есть первая линия в 200-300м от пляжа .
Мы снимаем в 80-100метрах. В Бреле дома на побережье на стоят в одну линию .
самим готовить, убирать,
Убирает хозяйка апартамента раз в трое суток .
Самому еще приходится бриться и зубы чистить , представляешь как тяжело на отдыхе ?
покупать продукты по цене Ашана,
Че то то я сомневаюсь что сейчас там вас отеле устрицами кормят:rolleyes:
Какую ни будь ерунду холистериновую поди выкладывают , небось за две недели жирцов то поприбавилось ?
когда гриль надоест
Пойду в ресторан или запеку телятинки промаренованой , или на устричную и легушачью ферму съезжу.
А вот вам что выложат , то и будете есть , как в армейке только за бабки :rolleyes:
Только надо быть очень аккуратным на дороге, штрафы в Европе будь здоров.
Штрафы нужно знать . В разных странах штрафы разные за одни и те же нарушения . Там где у нас за обгон через сплошную лишение в Словакии например штраф 50евро. В Польше за превышение до +20 штрафа нет . В Белоруссии со штрафа камеры , если вам не предъявили в течении двух месяцев штраф сгорает. Много чего нужно конечно знать в этом плане . И как себя вести с полицией тоже.
Я езжу плотно семь лет . За семь лет заплатил в Европе всего два штрафа . А сколько я заплатил бы если ездил в Сочи ??
nostrum, Туарег в переводе - кочевник и должен доставлять удовольствие в дальних поездках , а не в Московских пробках . Поэтому он должен быть ДИЗЕЛЬНЫЙ.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Все три недели грилем питались? Не завидую вашим желудкам...
Есть такая штука называется оптигриль Тефаль .
Ознакомься и позавидуют ваши желудки .
К тому же я привёл расчётик ( вы же любите рассчеты ) что если каждый день будем ходить в ресторан то все равно дешевле .
Чета ни фига в Италии "полудикарём" дешевле полного пансион не получилось. В этот раз были в полном пансион, так ещё и дешевле вышло.
И да, нормально посидеть в ресторане вечером никак меньше 100 евро на человека не получалось. Оно и понятно, курорт...
Пепсикольщик
14.10.2018, 07:13
Каждый отдых выбирает под себя, но как приятно при поездках в Европу на дизеле, видеть надпись, запас хода 1000 км.
22? Ты прокомментируй, выше ты про расход хай-ра говорил приравнивая его к туру 3.6, тебе выложили факты-ты молчишь-сказать нечего или что? Напиши хоть: фотошоп, подогнали или еще что:mlol: про умственные способности это ты не к чему...:negative:
Ты думаешь цель жизни тереть тут с вами? Я делами и семьей занимался, поэтому и молчал:confused:
Я не прираанивал ено к туру, я даже написал, что на туре он будет ниже, но не на 14,5литров...
Давайте так, вы либо читаете, понимаете и только потнм пишите, либо свою писанину выделяете курсивом, если не поняли:drinks:
Добавлено через 5 минут 7 секунд
nostrum, я хочу? Мне мчгко сказать пох, т.к. сравнение с бензиновым туром я лично провел и точно знаю разницу в расходе при ОДИНАКОВЫХ условиях...
А тут я пишу когда делать нех, как сейчас, ожидаю начало сеанса в кино:biggrin:
Чета ни фига в Италии "полудикарём" дешевле полного пансион не получилось. В этот раз были в полном пансион, так ещё и дешевле вышло.
И да, нормально посидеть в ресторане вечером никак меньше 100 евро на человека не получалось. Оно и понятно, курорт...
Не нужно сравнивать по ценам Италию и Хорватию с Кипром
Чего тогда итальянские туристы на Хорватские курорты на автомобилях пачками приезжают ? Уж точно до своего моря им то ближе .
Badtur, им не понять, я тоже перестал летать 15лет назад, тошько авто, только путешествия... На самолете быстро, но без впечатлений от увиденных мест...
Чего стоит горная трасса в 6утра, а озеро горное в 5утра, когда вода как зеркало идеально гладкая...
Ничего стоит сесть и поехать в другой город, просто так... Я отдыхаю 1месяц, 4-5 дней дороги... Семья отдыхает с 25мая по 6 августа... Трачу я еще меньше чем Вы с Нострумом:biggrin: , как ты правильно сказал надо знать места и время для покупок...:biggrin:
VolсТour
14.10.2018, 09:03
Ты думаешь цель жизни тереть тут с вами? Я делами и семьей занимался, поэтому и молчал:confused:
Я не прираанивал ено к туру, я даже написал, что на туре он будет ниже, но не на 14,5литров...
Давайте так, вы либо читаете, понимаете и только потнм пишите, либо свою писанину выделяете курсивом, если не поняли:drinks:
Добавлено через 5 минут 7 секунд
nostrum, я хочу? Мне мчгко сказать пох, т.к. сравнение с бензиновым туром я лично провел и точно знаю разницу в расходе при ОДИНАКОВЫХ условиях...
А тут я пишу когда делать нех, как сейчас, ожидаю начало сеанса в кино:biggrin:
Все ясно-ты просто понтанулся что ездил на хайлендере... Как пишешь так тебя и понимают:confused:
duch, всегда рады принять в компанию :drinks:
Выезжаю на авто в старушку примерно в среднем раз в полтора месяца .
Так что надумаете присоединяйтесь :yes:
Если это обращение не только к Дучу, то было бы интересно. Давно мечтаю по Европе до моря с семьёй съездить, но сам не знаю как, чего, куда. С опытными товарищами было бы здорово. Вы в августе-сентябре ездите? И на сколько дней обычно?
Если это обращение не только к Дучу, то было бы интересно. Давно мечтаю по Европе до моря с семьёй съездить, но сам не знаю как, чего, куда. С опытными товарищами было бы здорово. Вы в августе-сентябре ездите? И на сколько дней обычно?
Bruno , без проблем , присоединяйтесь .
Обычно на Адриатику июль - август . Реже сентябрь.
2-3 недели .
Пепсикольщик
14.10.2018, 10:33
Не нужно сравнивать по ценам Италию и Хорватию с Кипром
Чего тогда итальянские туристы на Хорватские курорты на автомобилях пачками приезжают ? Уж точно до своего моря им то ближе .
Море чище.
Уважаемые любители автопутешествии, ради бога, нравится вам такой отдых, ездите, отдыхайте. Я никого не отговариваю и не переубеждаю. Я выразил своё мнение по этому вопросу. Пейзажей придорожных я насмотрелся вдоволь и этим преимуществом меня тяжело удивить. Насчёт питания скажу кратко. Мой желудок, как индикатор, если что, изжога замучает. Так вот здесь на Кипре с этим всё нормально, желудок молчит. Ну и самое главное, у меня не было возможности вырваться в отпуск раньше, поэтому только октябрь. Отдых на колёсах на Пляжах Брея в октябре даже представить себе не могу. На самолете можно подобрать комфортный тур в любое время года, в любом уголке мира. Ещё раз повторюсь «каждому своё». И ещё, я никогда не отдыхаю в одном и том же отеле дважды, считаю это скучным. Сколько красивых мест и хороших отелей по миру. Хочется побывать везде. А вы, Badtur, 7лет ездите плотно в одно место, оглянитесь вокруг, сколько ещё красивейших мест в мире вы не видели из-за ограниченных возможностей перемещения на дизельном туареге.:hi:
leshiy2k
14.10.2018, 11:02
Есть такая штука называется оптигриль Тефаль .
Ознакомься и позавидуют ваши желудки .
О, 722XL+ :biggrin: На какой программе креветок жаришь? :hi:
О, 722XL+ :biggrin: На какой программе креветок жаришь? :hi:
Морепродукты . Крабик на кнопке изображен .
Дмитрий В.Г.
14.10.2018, 11:59
если снимать апартаменты
самим готовить ... изредка посещать ресторан
а я, дружище, 5 лет уже только так. снимаю на полтора месяца квартиру или таунхаус и живем. в карифур раз или два в неделю сгонял за продуктами/бытовухой и все. машина под боком - проблем нет. надоело - поехал покататься куда-нибудь
Уважаемые любители автопутешествии, ради бога, нравится вам такой отдых, ездите, отдыхайте. Я никого не отговариваю и не переубеждаю. Я выразил своё мнение по этому вопросу. Пейзажей придорожных я насмотрелся вдоволь и этим преимуществом меня тяжело удивить. Насчёт питания скажу кратко. Мой желудок, как индикатор, если что, изжога замучает. Так вот здесь на Кипре с этим всё нормально, желудок молчит. Ну и самое главное, у меня не было возможности вырваться в отпуск раньше, поэтому только октябрь. Отдых на колёсах на Пляжах Брея в октябре даже представить себе не могу. На самолете можно подобрать комфортный тур в любое время года, в любом уголке мира. Ещё раз повторюсь «каждому своё». И ещё, я никогда не отдыхаю в одном и том же отеле дважды, считаю это скучным. Сколько красивых мест и хороших отелей по миру. Хочется побывать везде. А вы, Badtur, 7лет ездите плотно в одно место, оглянитесь вокруг, сколько ещё красивейших мест в мире вы не видели из-за ограниченных возможностей перемещения на дизельном туареге.:hi:
7 лет я езжу плотно в Европу . Работа понимаете ли . Специфика .
Вы думаете я не летаю во вьетнамы и турции , испании и т.д. Летаю иногда , но даже в ультра все включено через пять дней можно взвыть от скуки .
В Хорватии был в нескольких местах . Истрия , Пула , Сплит , Макарска , Дубровник .
Я могу себе позволить заехать не один раз в год . От партнера в Словакии 600км. до Истрии , один бак топлива на Дизеле . Совершенно спокойно могу себе позволить заехать на 3-5 дней , немного продлив комм андировку .:wink:
Проездом в Словении тоже есть что посмотреть .
А что видите вы на бензиновом Туареге в Москве ?
А разговор про автопутешествия о том , что как раз на дальних расстояниях , с разным ландшафтом и с переменным трафиком и выясняется истинный средний расход . Разница в расходах на топливо между туарегом дизель и ниссан мурано 3,5 составила не менее 50%.
На мурано переплата к моим 30 тыс.руб. составила + 18тыс.руб. Думаю туарег 3.6 бензин не далеко по расходу от мурано будет .
Вы нам тут про какие то 20% рассказываете .
7 лет я езжу плотно в Европу . Вы думаете я не летаю во вьетнамы и турции , испании и т.д. Летаю иногда , но даже в ультра все включено через пять дней можно взвыть от скуки .
В Хорватии был в нескольких местах . Истрия , Пула , Сплит , Макарска , Дубровник .
Я могу себе позволить заехать не один раз в год . От партнера в Словакии 600км. до Истрии , один бак топлива на Дизеле . Совершенно спокойно могу себе позволить заехать на 3-5 дней , немного продлив комм андировку .:wink:
Проездом в Словении тоже есть что посмотреть .
А что видите вы на бензиновом Туареге в Москве ?я рад за вас. Что мешает через 5 дней, чтобы не взвыть от скуки взять прокатный авто и покататься по местным достопримечательностям или боитесь обед пропустить? Мой бензиновый туарег я рассматриваю, как помощника по комфортному перемещению тела из точки А в точку В. И не обязательно, что эти точки должны находится в Москве или ближайшем Подмосковье. Если возникнет потребность, точно также могу съездить в Европу своим ходом, но пока мне самолетом комфортнее. Да в Турции и Египте я не был ни разу, не нравится мне там, хотя цены очень привлекательные.
nostrum, фото ?
Вы обещали .
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
я рад за вас. Что мешает через 5 дней, чтобы не взвыть от скуки взять прокатный авто и покататься по местным достопримечательностям или боитесь обед пропустить? Мой бензиновый туарег я рассматриваю, как помощника по комфортному перемещению тела из точки А в точку В. И не обязательно, что эти точки должны находится в Москве или ближайшем Подмосковье. Если возникнет потребность, точно также могу съездить в Европу своим ходом, но пока мне самолетом комфортнее. Да в Турции и Египте я не был ни разу, не нравится мне там, хотя цены очень привлекательные.
Ультра все включено в Белек не плохо , но думаю там вам цены привлекательными не покажутся .
Разница в расходах на топливо между туарегом дизель и ниссан мурано 3,5 составила не менее 50%.
На мурано переплата к моим 30 тыс.руб. составила + 18тыс.руб. Думаю туарег 3.6 бензин не далеко по расходу от мурано будет .
Вы нам тут про какие то 20% рассказываете .Ключевую фразу я выделил. Вы думаете, а я езжу на 3,6 и знаю сколько он расходует на трассе, в поездках и в городе.
Расход +25 , 30% по отношению к дизелю. Вот бензинщик Bruno, съездит с вами, тогда и расскажете, какова разница в расходах.:vawe:
Ключевую фразу я выделил.
Ключевая фраза не верная.
nostrum, фото ?
Эта правильная :yes:
nostrum, фото ?
Вы обещали.Обещал, значит сделаю. Мы загораем ближе к отелю у бассейнов. В море ходим купаться без телефонов. Надо брать с собой телефон, заснять берег, отнести телефон обратно и вернуться в море. Только в этом заминка.:russian_ru:
Обещал, значит сделаю. Мы загораем ближе к отелю у бассейнов. В море ходим купаться без телефонов. Надо брать с собой телефон, заснять берег, отнести телефон обратно и вернуться в море. Только в этом заминка.:russian_ru:
Ты мне фото с пляжа шлешь с расходом тура, какая нафиг проблема? :mlol:
Ты мне фото с пляжа шлешь с расходом тура, какая нафиг проблема? :mlol:
Так фото с расходом конским у меня уже было, я его только выложил в тему и всё. А пляж я ещё не фоткал.:drinks:
Добавлено через 56 минут 35 секунд
а я, дружище, 5 лет уже только так. снимаю на полтора месяца квартиру или таунхаус и живем. в карифур раз или два в неделю сгонял за продуктами/бытовухой и все. машина под боком - проблем нет. надоело - поехал покататься куда-нибудьДмитрий, приветствую! Ничего против не имею. Но, сам посуди, на кой ляд мне снимать апартаменты на 1,5месяца, если я максимум могу сорваться на отдых, на пару недель. Более того некоторые знакомые, которые как и Вы снимают жильё у моря, предлагают за небольшие деньги ехать в их съёмные жилища, пока их там нет. Но как то ни разу так и не воспользовался таким предложением. То визы нет, то времени нет, то место не устраивает...:redface:
nostrum, фото ?
Вы обещали.Раз обещал, значит высылаю. Время обеденная фиеста, народу мало. Остров Кипр вулканического происхождения, поэтому песок серого цвета. В воде тоже чистенький песочек, камней нет.:hi:
364532364533364534
364535364536
nostrum, спасибо.
Ещё несколько хорватских фото .
Bruno , без проблем , присоединяйтесь .
Обычно на Адриатику июль - август . Реже сентябрь.
2-3 недели .
Отлично,контакты сохранил. На следующее лето какие планы? Конец июля - август было бы отлично. Но только на 2 недели.(
Bruno, звоните обсудим :drinks:
Лучше бы на новогодние договаривались, ближе ведь это.
Лучше бы на новогодние договаривались, ближе ведь это.
Так можно и зимой в Прагу .
Я думаю в тепло. Тай, доминикана, куба, вьетнам, бали, что еще?
VolсТour
14.10.2018, 21:05
Вы ездили в Прагу на новогодние? Стоит вообще на а/м или может тур взять, туры от 100т.р. Думал тоже о поездке на а/м, но много непоняток
Вы ездили в Прагу на новогодние? Стоит вообще на а/м или может тур взять, туры от 100т.р. Думал тоже о поездке на а/м, но много непоняток
На сами непосредственно европейское рождество и новогодние очень дорогие отели , в разы причём . Можно конечно через знакомых попытаться найти квартиру . Если брать в целом сезон осень - зима , то в ноябре очень дёшево и потом после нашего рождестве дёшево до марта.Не плохой отель на двоих с завтраком 20-25 евро , минут 15 на трамвае метро до центра .
Если тур брать, то только дизельный :mlol:
VolсТour
14.10.2018, 21:39
На сами непосредственно европейское рождество и новогодние очень дорогие отели , в разы причём . Можно конечно через знакомых попытаться найти квартиру . Если брать в целом сезон осень - зима , то в ноябре очень дёшево и потом после нашего рождестве дёшево до марта.Не плохой отель на двоих с завтраком 20-25 евро , минут 15 на трамвае метро до центра .
В принципе если на неделю, то даже если вдвое дороже это нормально, у нас в Хвалынске не дешевле...
А сама дорога что из себя представляет, имею ввиду таможни, ночевки в пути, не сильно выматывает, а то потом еще дня три отлеживаться :smile:
В принципе если на неделю, то даже если вдвое дороже то нормально, у нас в Хвалынске не дешевле...
А сама дорога что из себя представляет, имею ввиду таможни, ночевки в пути, не сильно выматывает, а то потом еще дня три отлеживаться :smile:
Да там не в два раза дороже , а может быть в 5-10 раз. Дорога хорошая. От Москвы хоть на 22 колёсах . Граница переход 1-3 часа . Ночевка в Бресте . Хорошая двушка в центре около 25$. Общее время от Бреста граница плюс дорога около 12 часов . Минус разница в зимнем времени два часа . В семь утра выехали из Бреста и около 17ч. в Праге .
leshiy2k
15.10.2018, 09:11
Морепродукты . Крабик на кнопке изображен .
Мне что-то не очень понравилось на этой программе, суховаты получались. Может исходный продукт не того качества? Или ты раньше времени снимаешь?
sancho67
15.10.2018, 10:01
ЭТо точно Форум про Туаерег или передача "Поедем поедим/попьем" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
путешественники - вот вам тема https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=31 :vawe:
С бензинщиками и поговорить не о чем:mlol:
С бензинщиками и поговорить не о чем:mlol:Точно, бензотур настолько надежный и сбалансированный автомобиль, что кроме расхода и говорить то не о чем.:good:
Я вчера 10 тыщ разменял. Продолжаю наблюдения
Алексей 154
15.10.2018, 15:35
Точно, бензотур настолько надежный и сбалансированный автомобиль, что кроме расхода и говорить то не о чем.:good:
Ну да! И цепи меняют:tongue:
Точно так же, как и на дизеле...:tongue:
seregaW0077
16.10.2018, 10:44
Было три Туарега бензиновых, ни на одном не менял:tongue:
Главное преимущество бензинщиков - что они пересядут на новые туареги с 2л бензиновыс движком, который по всем параметрам превосходит сегодняшний, и будут довольны. Такой бензотур Т3 выйдет в 3,8млн с достаточным уровнем комфорта. А дизелистам придется еще миллиончик копить, т.к. дизель тянет много чего
Такой бензотур Т3 выйдет в 3,8млн с достаточным уровнем комфорта. А дизелистам придется еще миллиончик копить, т.к. дизель тянет много чего
тююю
на днях забрали из наличия, 3.0Д исполнения статус, серебро на темной коже, пневма, какие то пакеты, свет обзор, память, что то еще, друг взял, ну по оснащению средняк, но на уровне если не около топ, ито очень хорошо напичканного прошлого нф/фл, мне понравился, огонь авто, только колеса печальные 19, ну это наживное:)
3800рэ:)
Главное преимущество бензинщиков - что они пересядут на новые туареги с 2л бензиновыс движком, который по всем параметрам превосходит сегодняшний, и будут довольны. Такой бензотур Т3 выйдет в 3,8млн с достаточным уровнем комфорта. А дизелистам придется еще миллиончик копить, т.к. дизель тянет много чего
:crazy: :crazy: :crazy: малолитражки :mlol:
Не удивлюсь, если со временем, на 2.0 пересядет половина нынешних дизелистов и начнёт расхваливать все прелести турбобенза.:mlol:
Не удивлюсь, если со временем, на 2.0 пересядет половина нынешних дизелистов и начнёт расхваливать все прелести турбобенза.:mlol:
попробуйте, после не важно V6 бенз или V6 дизель, и Вы поймете почему этого не будет, я не смог:) даже на седане.
sancho67
16.10.2018, 13:51
3800рэ:)
по такой цене FL, экз продавали в 2016 году... вот жизнь и налаживается, а то 5 млн... :biggrin:
на днях забрали из наличия, 3.0Д исполнения статус
в тему расхода :mlol:
первый выезд на трассу, за час езды при средней 58 км/ч он показал средний 6,3 литра, на НФ я так не могу:)))))))
посмотрим что в долгосрочном покажет по сравнению с прошлым кузовом.
попробуйте, после не важно V6 бенз или V6 дизель, и Вы поймете почему этого не будет, я не смог:) даже на седане.боюсь, что тоже несмогу, выход либо пересаживаться на дизель, либо бенз о 340 л.с.:russian_ru: Но у340 ценник космос + налог, вот и выходит, что адепта бензина насильно пересаживают на дизель.:negative:
что адепта бензина насильно пересаживают на дизель.
:good: :good: :good: :mlol:
nostrum, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2859252&postcount=150
У меня при 23кмч расход ровно 14л, на 3л расход около 11,5л, что на 5литров ниже бензинового тура, что составляет 44%
При средней 23 у меня 16,5
nostrum, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2859252&postcount=150
У меня при 23кмч расход ровно 14л, на 3л расход около 11,5л, что на 5литров ниже бензинового тура, что составляет 44%16,5-44%=9,24л/100км. Не увязочка вышла. Я говорил про разницу 20-30%. Считаем 16,5-30%=11,55л/100км. А ещё у Антона 20е катки, что дают прибавку в 2л. У меня при средней 23км/ч, расход 14,5л Получается 14,5-20%=11,6л/100. Завязывай, уже давно все поняли, что разница в расходах минимальна.
Тут ведь как посмотреть: 16,5-44%=9,24 или 11,5+44%=16,56 :wink:
16,5-44%=9,24л/100км. Не увязочка вышла. Я говорил про разницу 20-30%. Считаем 16,5-30%=11,55л/100км. А ещё у Антона 20е катки, что дают прибавку в 2л. У меня при средней 23км/ч, расход 14,5л Получается 14,5-20%=11,6л/100. Завязывай, уже давно все поняли, что разница в расходах минимальна.
Ага , если у меня 21 катки , то 3 литра плюс ? Т.е. если в последнюю поездку я заправил в Бресте полный бак ( до отстрела пистолета , не цедил до последнего ) доехал до Братиславы 850км , на обратном пути долил 20л в польском городе Радом , приехал обратно в Брест (1700км туда-обратно 120л.) и у меня осталось в баке около 10л. , то мне нужно из за катков R21 откинуть 50л? Так ведь 1700/100х3 ?120-50=70л. - 10л осталось = 60л. на 1700км на дизеле . Охренительно просто. Нужно срочно менять R21 на R18 .
Ага , если у меня 21 катки , то 3 литра плюс ? Т.е. если в последнюю поездку я заправил в Бресте полный бак ( до отстрела пистолета , не цедил до последнего ) доехал до Братиславы 850км , на обратном пути долил 20л в польском городе Радом , приехал обратно в Брест (1700км туда-обратно 120л.) и у меня осталось в баке около 10л. , то мне нужно из за катков R21 откинуть 50л? Так ведь 1700/100х3 ?120-50=70л. - 10л осталось = 60л. на 1700км на дизеле . Охренительно просто. Нужно срочно менять R21 на R18 .Молодец, расход 6,5л/100км по трассе, просто отличный результат. Только, если бы вы внимательно читали все посты о чем я пишу, то вспомнили бы, что я говорил, ехать по трассе на 21 катках или 18, разницы практически нет, а вот в городском режиме, разгон-торможение и так постоянно, разница на бензине до 2х литров доходит из-за разницы в весе колёс. Это со слов камрадов, которые катали сначала 18 катки, потом 20е. Да я и сам вижу, что не высокий расход, то 20е катки. В случайности не верю.:hi:
Молодец, расход 6,5л/100км по трассе, просто отличный результат. Только, если бы вы внимательно читали все посты о чем я пишу, то вспомнили бы, что я говорил, ехать по трассе на 21 катках или 18, разницы практически нет, а вот в городском режиме, разгон-торможение и так постоянно, разница на бензине до 2х литров доходит из-за разницы в весе колёс. Это со слов камрадов, которые катали сначала 18 катки, потом 20е. Да я и сам вижу, что не высокий расход, то 20е катки. В случайности не верю.:hi:
Это в вашем представлении Брест - Братислава сплошные трассы. А переход границы туда-сюда тыркания 4 часа ? А то что из 850км пути в один конец автобан 350км и на остальном пути населенные пункты и дорожные ремонты со светофорами с переменным движением в одну полосу ? Ни чего так что это горные серпантины проходящие через Закопане , Высокие Татры , Доновалы ? Горнолыжные курорты к вашему сведению , и там ни хрена не автобан , а однополоска. При всём при этом в машине три взрослых попы и 200кг. груза . Хотите параллельно протестировать в этих условиях бензин ??
Вот недавно. Подмосковье. Маршрут 200 км. Три чел в салоне.
Это в вашем представлении Брест - Братислава сплошные трассы. А переход границы туда-сюда тыркания 4 часа ? А то что из 850км пути в один конец автобан 350км и на остальном пути населенные пункты и дорожные ремонты со светофорами с переменным движением в одну полосу ? Ни чего так что это горные серпантины проходящие через Закопане , Высокие Татры , Доновалы ? Горнолыжные курорты к вашему сведению , и там ни хрена не автобан , а однополоска. При всём при этом в машине три взрослых попы и 200кг. груза . Хотите параллельно протестировать в этих условиях бензин ??
По этому маршруту не ездил, но вам верю. Так 6,5 л это на 4,2 или 3,0?
По этому маршруту не ездил, но вам верю. Так 6,5 л это на 4,2 или 3,0?
3.0 245.
Хотите параллельно протестировать в этих условиях бензин ??
Сольётся как всегда, что-то он активизировался со своими тремя литрами, видимо сгорел на солнце в номере сидит строчит целый день :crazy:
3.0 245.Ну и...? Вот Sedlex выше выложил 8.1л на бензине. 8.1-20%=6,5л/100км.:russian_ru:
Ну и...? Вот Sedlex выше выложил 8.1л на бензине. 8.1-20%=6,5л/100км.:russian_ru:
Жаль не 5 показал
Сольётся как всегда, что-то он активизировался со своими тремя литрами, видимо сгорел на солнце в номере сидит строчит целый день :crazy:
Я и не собирался никуда тестировать, итак вижу что и как.
Не, не сгорел, wifi и на пляже работает.:tongue:
Бензинщик Bruno, съездит с вами и расскажет, каков у него расход получится. Я поверю.
Ну и...? Вот Sedlex выше выложил 8.1л на бензине. 8.1-20%=6,5л/100км.:russian_ru:
Ну и это Подмосковье и горные перевалы , ну и это 200км по равнине и 1700км там где даже автобаны имеют крутые подъемы и спуски .
Реальный сравнительный тест по расходу , из жизни а не ваших фотках , на больших прогонах, при дозаправках одновременно , ваш бензин профукает с большой переплатой. И вы это знаете и таких тестов боитесь .
Ну и это Подмосковье и горные перевалы , ну и это 200км по равнине и 1700км там где даже автобаны имеют крутые подъемы и спуски .
Реальный сравнительный тест по расходу , из жизни а не ваших фотках , на больших прогонах, при дозаправках одновременно , ваш бензин профукает с большой переплатой. И вы это знаете и таких тестов боитесь .Я разве где-то говорил, что бензин экономичнее дизеля по расходу? Тем более в Европе, где бензин очень дорог.:eek: Даже здесь на Кипре, где весь остров 100 на 200км и то в основном одни дизеля тарахтят. Но премиум авто всеж бензиновые! Моего товарища у него ультра все включено, трансфер персональный мерин s класса последней модели встречал с бензиновым движком. :tongue:
Вот недавно. Подмосковье. Маршрут 200 км. Три чел в салоне.
Тебя за такое тошнилово эти человеки пассажиры не линчевали?:mlol:
Пепсикольщик
17.10.2018, 06:38
Я разве где-то говорил, что бензин экономичнее дизеля по расходу? Тем более в Европе, где бензин очень дорог.:eek: Даже здесь на Кипре, где весь остров 100 на 200км и то в основном одни дизеля тарахтят. Но премиум авто всеж бензиновые! Моего товарища у него ультра все включено, трансфер персональный мерин s класса последней модели встречал с бензиновым движком. :tongue:
Разница в цене бензина /дизеля в Европе не велика копеек 5-15, дело в расходе.
Бензинщик Bruno, съездит с вами и расскажет, каков у него расход получится. Я поверю.
Не, у меня не получится выступить достойно. Боюсь подведу. Я с Крыма привёз расход 13.1, хотя и пробок на трассе не было и ночью ехал. Только в Крыму чутка пробок и перевалов.
Не, у меня не получится выступить достойно. Боюсь подведу. Я с Крыма привёз расход 13.1, хотя и пробок на трассе не было и ночью ехал. Только в Крыму чутка пробок и перевалов.
Думаю при поездке в Европу будет у вас в районе 11л. средний .
Разница в цене бензина /дизеля в Европе не велика копеек 5-15, дело в расходе.
Вернее 5-15 рублей.
Тебя за такое тошнилово эти человеки пассажиры не линчевали?:mlol:
Нормально. 90 - 110.
Это не на свистульках с турбоямой пасажиров укачивать.
Бензин прекрасен. Честное слово.
Вот дизелисты интересный народ... Хотят засунуть нас бензинщиков в заведомо проигрышные условия, то в Европу параллельно съездить, где разница в цене между бензом и дизелем 15₽ не в пользу бензина, то предлагают в постоянных пробках толкаться, потому что на хх дизель экономичнее. Я говорю, что в моих обычных условиях бензин у меня жрет в среднем 12,5л в течении 4 лет эксплуатации и это меня более чем устраивает. Машина, кроме планового ТО раз в год больше никаких расходов не требует. Заводится в любой мороз на любом бензине, прогревается быстро и не от каких эбершпехеров не зависит. И если посчитать среднестатистические расходы на содержание дизелистов и моего бенза, то разницы не увидите вообще и это при том, что я взял своего Бенза на 300000₽ дешевле при курсе 1/40-доллар/рубль. Дальше можете успокаивать себя поездками в Европу и толкотней по бесконечным пробкам.:cool:
nostrum, ваши обычные условия - супер тепличные условия , а не среднестатистические . Пробег у вас мизерный что бы о надёжности рассуждать.
Вы взяли на 300₽ дешевле , я взял на 150 , потому что у моего дизеля в базе доп опции которые мне нужны и которых нет в базе у бензина. И это у меня 245 мотор, а с 204 мотор нам вообще разницы в цене из опций нет.
LittleJohn
17.10.2018, 08:30
Нормально. 90 - 110.
Это что ещё за высер:biggrin:
Это что ещё за высер:biggrin:
По культурнее можно. Или в пензе все такие?
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Мда..Нищает народ. На новые машины денег нет, а на нф гопота пересаживается. Купят ведро семилетние за миллион и мнят себя выше других. И текущие владельцы дичают, тк "новые" опускают их к плинтусу..
nostrum, ваши обычные условия - супер тепличные условия , а не среднестатистические . Пробег у вас мизерный что бы о надёжности рассуждать.
Вы взяли на 300₽ дешевле , я взял на 150 , потому что у моего дизеля в базе доп опции которые мне нужны и которых нет в базе у бензина. И это у меня 245 мотор, а с 204 мотор нам вообще разницы в цене из опций нет.Поймите, дело даже не в деньгах, будь дизель дешевле на 300₽, я бы все равно взял бензин. На вашем месте однозначно дизель. Каждый берет машину под свои требования и хотелки. Так вот мне, под мои эксплуатационные требования бензин предпочтительнее. Сами видите пробег 14т в год, средняя годовая скорость 36-40км/ч. И таких, как я не мало, поэтому нам нужен бензин.:cool:
Нормально. 90 - 110.
На фото 70 :mlol: ,
LittleJohn
17.10.2018, 09:22
По культурнее можно. Или в пензе все такие?
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Мда..Нищает народ. На новые машины денег нет, а на нф гопота пересаживается. Купят ведро семилетние за миллион и мнят себя выше других. И текущие владельцы дичают, тк "новые" опускают их к плинтусу..
Я культурно общаюсь со всеми адекватными людьми. По моему по теме это видно. Но когда пишут про «свистульки с турбоямой на которых укачивает», никак кроме высера ЭТО назвать не могу. Уж простите.
Я культурно общаюсь со всеми адекватными людьми. По моему по теме это видно. Но когда пишут про «свистульки с турбоямой на которых укачивает», никак кроме высера ЭТО назвать не могу. Уж простите.
У вас нет турбоямы?
Дизель не свистит?
Если что, у меня ауди а7 с вашим тди 245. Да, подхват хороший. Но свист, т. ямы и прочаяя дизельная лабуда не радует. Авто исправно. Пробег 60. Заню о чем говорю.
У вас нет турбоямы?
Дизель не свистит?
Если что, у меня ауди а7 с вашим тди 245. Да, подхват хороший. Но свист, т. ямы и прочаяя дизельная лабуда не радует. Авто исправно. Пробег 60. Заню о чем говорю.
Свист запишите чтобы услышать как это звучит чтобы знать
вы кстати только один говорите что свистит, ни от кого не слышал больше такого..
LittleJohn
17.10.2018, 09:51
Вообще ничего не свистит. Трубояма если это можно так назвать есть, но только при трогании с места, какое это отношение имеет к трассе и скорости 90-110 вообще не понятно. А как дизель связан с укачиванием вообще загадка. И вообще вопрос в формулировках, если бы я назвал бензин неедущим жрущим старым ведром это бы врядли бензинщикам понравилось, так? Так что учитесь формулировать корректно тогда и в ответ не будет прилетать.
Да нет у дизельного тура никакого свиста. Человек не разбирающийся вобще по звуку ваговский дизель от бензина не отличит.Проверено на жене.
На счет турбо ямы - ну есть что-то отдаленно напоминающее и то не во всех режимах. Меня лично вобще не напрягает.
А как дизель связан с укачиванием вообще загадка.
Это только некоторые владельцы 3.6 знают
Свист запишите чтобы услышать как это звучит чтобы знать
тоже послушал бы, ни на одном ни на втором 3.0 у себя не слышал ни чего схожего на свист :unknw:
Человек не разбирающийся вобще по звуку ваговский дизель от бензина не отличит Проверено на жене.
+проверено на многих знакомых и на соседе на дизельном 200тлк, который пол года думал что у меня бензин :good:
leshiy2k
17.10.2018, 10:02
Я и не собирался никуда тестировать, итак вижу что и как.
Не, не сгорел, wifi и на пляже работает.:tongue:
Блин, мне тоже с ними надо. Я тоже хочу увидеть у себя расход 6.5! Ну или хотя бы 7.5 долгосрочный! Да фиг с ним - 8 за поездку меня устроит! :russian_ru:
Блин, мне тоже с ними надо. Я тоже хочу увидеть у себя расход 6.5! Ну или хотя бы 7.5 долгосрочный! Да фиг с ним - 8 за поездку меня устроит! :russian_ru:
Не видать вам такого, как и мне 12 средний :smile:
Не тот ритм и темп:smile:
Ну молодцы дизелисты. У них ничего не проваливается, не свистит. Не вибрирует и не примерзает и тп. Формулировки у них правильные) только сквернословие заберите в свой адрес и слово, да и впрочем и действие, "высер" на свою голову можете сделать. Как дети...
Ездите и радуйтесь. Никто не отменял недостатки дизеля, а их масса. Бензин также не безгрешен, но гораздо проще и с равной динамикой и максималкой.
Видел я дизелей ваговских сотню. Наслышан о проблемах с егр, топливной, турбиной, замерзанием в морозы, грязной солярке, вибрацией. По этим причинам порой предпочтительнее простой бензин, с расходом +25% в среднем или: трасса 20 город до 35%..
И не надо фантазий. Проверено лично и опросил много людей про ваг 3,0 тди. А 3,6 бензин до сих пор ставят на ваговские автомобили. Просто, надежно и экономично. Не путаем его с древним vr6 3,2.
если бы я назвал бензин неедущим жрущим старым ведром это бы врядли бензинщикам понравилось, так? Так что учитесь формулировать корректно тогда и в ответ не будет прилетать.Вы уверены, что старое (по конструктиву) значит хуже? Ни для кого не секрет, что автопроизводители и моторостроители в том числе, в новых разработках умышленно сокращают ресурс и ходимость узлов и агрегатов, для того, чтобы заставить потребителей чаще менять автомобили. Каждый высший евростандарт придушивает двигатель и он становится неедущим ведром, независимо от вида топлива.:hi:
Видел я дизелей ваговских сотню. Наслышан о проблемах с егр, топливной, турбиной, замерзанием в морозы, грязной солярке, вибрацией. По этим причинам порой предпочтительнее простой бензин, с расходом +25% в среднем или: трасса 20 город до 35%.
На счет особеносстей с соляркой полностью согласен - как-то под конец новогодних праздников пришлось оживлять замерзший FL в минус 25. Если бы не теплый гараж соседа, даже не знаю чтобы делали. До города 100км было. Тесть, чья машина была, неопытный, вобще в полном ахуе пребывал))
Парафин с топливного фильтра счищал пластиковой картой Лукойл))
Видел я дизелей ваговских сотню. Наслышан о проблемах с егр, топливной, турбиной, замерзанием в морозы, грязной солярке, вибрацией.
Написал владелец дизельной Ауди, что же вы не поменяете на бензиновую а7, зачем терпеть все эти проблемы?
Хотя на заборе тоже много чего пишут
Красивая фотка. Сам пару раз влетал на межсезонье. Заправка два раза компенсировала по полному баку солярки. Писал заявление.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Написал владелец дизельной Ауди, что же вы не поменяете на бензиновую а7, зачем терпеть все эти проблемы?
Хотя на заборе тоже много чего пишут
Очень просто. Бензиновая 3.0 турбо ломучая плюс налог 330 лошадей и низкий ресурс. Плюс перегрев с-троника от термонагруженного турбоьензина.
Бензиновая 2,8 атмо - слабая. 3.6 бензин не ставят на ауди. Ставят на пассаты.
У ауди дизель с с-троником оптимален. Ликвиден на вторичке. Турбобензин практически за бесценок отдают, тк его ушатывают очень оперативно. У туарега 3,6 доналоговый и не турбированный с автоматом очень неплох. Я и брал его в немецком доме новым. Не проблема тогда 250 р доплатить было за тди. И я брал тур под заказ за цену, наличия дизеля. Но поносного цвета деревянные вставки меня не впечатляют. Темно-шоколодный салон с вентиляцией я захотел)
На счет особеносстей с соляркой полностью согласен - как-то под конец новогодних праздников пришлось оживлять замерзший FL в минус 25. Если бы не теплый гараж соседа, даже не знаю чтобы делали. До города 100км было. Тесть, чья машина была, неопытный, вобще в полном ахуе пребывал))
Парафин с топливного фильтра счищал пластиковой картой Лукойл))Это только один из минусов дизеля. Никого не хочу обидеть, но «дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих». Мне хватило пару раз встать на дизеле, чтобы осмыслить и понять, что этот экстрим не для меня.:negative:
Бензиновая 2,8 атмо - слабая. 3.6 бензин не ставят на ауди. Ставят на пассаты.
Так вроде на последних ставили 2.0, там как раз 249 и думаю едет веселее 3.6
Так вроде на последних ставили 2.0, там как раз 249 и думаю едет веселее 3.6
2.0 на последних. Но это турбо двигатель рядная четверка... Самая дешевая.
А7 тяжёлая, весит почти как туарег.
Вот вчера понервничал. Схватил на вашем тди чек энджин.
Благо доехал до дачи, достал ноутбук с ваг ком и все решил.
Думаю при поездке в Европу будет у вас в районе 11л. средний .
Не плохо бы. Но я забыл добавить, что в дальние поездки с семьёй на крышу чемодан ставлю. Не знаю точно сколько он добавляет, но судя по Крыму, литров около 2-х наверное.
Berkut2012
17.10.2018, 11:27
Нормально. 90 - 110
:mlol: Вы сказки детям на ночь рассказывайте почаще, они это любят, а нам не надо.
До вас sancho67 писал, что спецом на рекорд ехал и 8 литров получил, а потом плюнул на это дело и поехал нормально..
Sedlex, Вам чушь писать не надоело? То вы по Европе "топили" 200 и расход общий за всю поездку 8,8, то в бак 100 литров вы 106 готовы влить... Вы свои слова готовы подтвердить?
2.0 на последних. Но это турбо двигатель рядная четверка... Самая дешевая.
А7 тяжёлая, весит почти как туарег.
Я про неё написал, так как на терамонт ставят удушенную 220 сил и она едет до ста быстрее 3.6 в 280
:mlol: Вы сказки детям на ночь рассказывайте почаще, они это любят, а нам не надо.
До вас sancho67 писал, что спецом на рекорд ехал и 8 литров получил, а потом плюнул на это дело и поехал нормально..
Sedlex, Вам чушь писать не надоело? То вы по Европе "топили" 200 и расход общий за всю поездку 8,8, то в бак 100 литров вы 106 готовы влить... Вы свои слова готовы подтвердить?
Да. Мне 40 годиков. И я готов подтвердить. Я правдоруб по жизни, если что. Мне нет смысла тут врать. Бак - это горловина и сам бак. Из европы я привез 8,8 расхода, как только пересек границу с РФ. Спокойный темп езды по сухому и практически беспробочному Подмосковью в будни дало такой результат =8,1,. Конечно
У меня 20 лет стажа и я знаю как ездить. Но то что утверждают про выскокий расход 3,6 бензина - это ложь.
И да, я не пенс. На а7 я тут выкладывал недавно, шел 270. Гонялись с купэ ягуаром на м11.
Про 8,1л на бензине вполне реально, я тоже домой ранним утром ехал по Подмосковью 80-120км/ч, средняя вышла 8,3л/100км при 83км/ч.
Про 8,1л на бензине вполне реально, я тоже домой ранним утром ехал по Подмосковью 80-120км/ч, средняя вышла 8,3л/100км при 83км/ч.
Ну климат у меня однозонный. Без включеных дополнительных энергопотребителей (лобовое, заднее, зеркала, сиденья), получаются такие цифры. Но у дизеля аналогично. Расход вырастает при всем включенном.
leshiy2k
17.10.2018, 11:49
Не видать вам такого, как и мне 12 средний :smile:
Не тот ритм и темп:smile:
Ну дык там вроде все будут ехать одинаково - по идее должен у всех плюс-минус одинаковый расход на БК быть. :russian_ru:
Berkut2012
17.10.2018, 11:51
И я готов подтвердить. Я правдоруб по жизни, если что. Мне нет смысла тут врать. Бак - это горловина и сам бак
Sedlex, надеюсь у вас бак 100 литров. Если при мне вы вольете в 100 литровый бак 106 литров, я публично перед вами извинюсь и скажу, что был не прав. Но если этого не произойдет, тут уж извиняйте.... Я вчера nostrum, предлагал такое пари, но он четко съехал. Теперь предлагаю вам. А после этого мы прокатимся по любой трассе на выбор: М-2, М-4 или М-9 на скорости 170 км/ч, и посмотрим какой расход покажет 3,6. И если он покажет меньше 11 литров, я также публично принесу свои извинения... Жду ответа.... :drinks:
Sedlex, надеюсь у вас бак 100 литров. Если при мне вы вольете в 100 литровый бак 106 литров, я публично перед вами извинюсь и скажу, что был не прав. Но если этого не произойдет, тут уж извиняйте.... Я вчера nostrum, предлагал такое пари, но он четко съехал. Теперь предлагаю вам. А после этого мы прокатимся по любой трассе на выбор: М-2, М-4 или М-9 на скорости 170 км/ч, и посмотрим какой расход покажет 3,6. И если он покажет меньше 11 литров, я также публично принесу свои извинения... Жду ответа.... :drinks:
Бак 100 литров. + горловина. Если до полной остановки машины выжечь бензин, то войдет 106 литров. Были случаи на лэндровере 100 л. Люди даже 107 заливали после фуллстопа.
Вы прекрасно понимаете, что я глупостями заниматься не буду, осушать в ноль и вам доказывать.
При постоянной скорости 170 бензин жрет 13 литров. Дизель 11. Я не говорил что жарил по европе нон стоп 170-200. Не играйте в чехарду и не цепляйтесь к словам.
Да, на ауди, на скоростях около 250 дизель жрет под 25.
Это только один из минусов дизеля. Никого не хочу обидеть, но «дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих». Мне хватило пару раз встать на дизеле, чтобы осмыслить и понять, что этот экстрим не для меня.:negative:
И какой вывод? Возить антигель?)))
Я вчера nostrum, предлагал такое пари, но он четко съехал.
Если я заправлюсь на этой азс без вас и предъявлю чек, это зачтёте?(денег не прошу:wink: ) мне тяжело спланировать время следующей заправки и тем более оказаться при этом с нулевым остатком в баке. Могу видео непрерывное без разрыва процесса заправки заснять. Не гарантирую, что влезет 89л. Но, то что более 85, это наверняка.
Berkut2012
17.10.2018, 12:06
И я готов подтвердить.
я глупостями заниматься не буду, осушать в ноль и вам доказывать.
Эх, еще один слился, так и не ответив за свои слова......
p.s. я к словам не цепляюсь, а цитирую вас.... мне лень искать ваши посты, но если это принципиально, то я это сделаю... :vawe:
leshiy2k
17.10.2018, 12:06
Вот вчера понервничал. Схватил на вашем тди чек энджин.
Благо доехал до дачи, достал ноутбук с ваг ком и все решил.
И что там было?
И какой вывод? Возить антигель?)))Я для себя вывод сделал 4года назад.:biggrin:
leshiy2k
17.10.2018, 12:08
Не плохо бы. Но я забыл добавить, что в дальние поездки с семьёй на крышу чемодан ставлю. Не знаю точно сколько он добавляет, но судя по Крыму, литров около 2-х наверное.
Я тоже ставлю. Причём у меня не Динамик, а Пацифик, он тот ещё чемодан. Но сколько добавляет (и добавляет ли вообще) не знаю.
Berkut2012
17.10.2018, 12:12
Могу видео непрерывное без разрыва процесса заправки заснять. Не гарантирую, что влезет 89л. Но, то что более 85, это наверняка
nostrum, сними конечно....я поверю, но это же не моя фраза
И я не просто так утверждаю, что в 85л бак входит 89-90л
В том то и соль, что в бак должно влезть 89-90 литров. А снимешь ты, что влезло 87 и что? Ни тебе ни мне...
И что там было?
Ошибка по датчику дмрв. Не ехала. Турбояма втрое увеличилась. Потом рывок.
Причина - при замене воздушного фильтра, что то задели.
nostrum, сними конечно....я поверю, но это же не моя фраза
В том то и соль, что в бак должно влезть 89-90 литров. А снимешь ты, что влезло 87 и что? Ни тебе ни мне...Понимаешь, я же не постоянно вливаю 89л, более того насколько помню, было такое один раз, но 86-87л, почти всегда, когда запас хода остаётся 0-30км. Для чистоты эксперимента надо подъехать к АЗС и дать поработать мотору, до троения, когда воздух начнёт захватывать. Вот тогда уверен, что влезет 90л.
Эх, еще один слился, так и не ответив за свои слова......
p.s. я к словам не цепляюсь, а цитирую вас.... мне лень искать ваши посты, но если это принципиально, то я это сделаю... :vawe:
Сделайте. Никуда я не слился. Я в свой 100 л максимум 98.5 заливал. Естественно до полного нуля не осушал. А с нулем на топливном фильтре влезет 105. Более чем уверен.
Что еще не так у меня? Говорю то, что знаю или то, что видели мои глаза.
Berkut2012
17.10.2018, 12:55
Понимаешь, я же не постоянно вливаю 89л
nostrum, я понимаю, что ты не постоянно вливаешь 89 литров. Но, пишешь ты об этом постоянно. Вот возьми и подтверди это... на заправке без оператора. В чем вопрос? :drinks:
Но я тебе скажу, что не подтвердишь.... Ибо не влезет...:yes:
Точно так же, как не влезет 106 литров в 100 литровый бак при показаниях БК в запас хода 0. Но некоторые упорно пытаются доказать обратное, ну флаг вам в руки.
Как ты там писал: я не врач, чтоб диагнозы ставить....
Добавлено через 9 минут 50 секунд
Я в свой 100 л максимум 98.5 заливал.
Sedlex, на этом можно ставить точку, ибо nostrum, не осушая до нуля и без нуля на топливном заливает в 85 литровый бак 89 литров, но утверждает, что влезет и 90.
Господа, вы с умным видом и аргументами обсуждаете какую-то несущественную для жизни фигню... Ещё и переругались, друг друга на слове ловите, дураков ищите...
Заняться, что-ли нечем? :drinks:
Какая разница сколько в бак влазит топлива? С точностью до литров? Нахрена это? И нахрена это мусолить?
leshiy2k
17.10.2018, 13:02
Ошибка по датчику дмрв. Не ехала. Турбояма втрое увеличилась. Потом рывок.
Причина - при замене воздушного фильтра, что то задели.
А на бензине ДМРВ отсутствует? Или там тоже могла быть такая ошибка? И как я лично увидел на скрине - ошибка возобновлялась, пока не поправил фишку на датчике. Так что по мне так - ну ни разу не повод плевать в сторону дизеля, какой он плохой. Это и на бензине могло случиться.
А на бензине ДМРВ отсутствует? Или там тоже могла быть такая ошибка? И как я лично увидел на скрине - ошибка возобновлялась, пока не поправил фишку на датчике. Так что по мне так - ну ни разу не повод плевать в сторону дизеля, какой он плохой. Это и на бензине могло случиться.
Могло. Но на бензине были бы неровные холостые и сразу все было бы понятно(примерно) . А здесь турбина молчала. Я на ленинградку с второстепенной выехал, дал газ а она стоит колом. Сзади мэрс летел прилично... Причем чека небыло.
Я дизель не браню уж совсем, у него хватает неудобств. За 3.6 обидно что его поливают почем зря. Приписывают безумный расход.
nostrum, я понимаю, что ты не постоянно вливаешь 89 литров. Но, пишешь ты об этом постоянно. Вот возьми и подтверди это... на заправке без оператора. В чем вопрос? :drinks:
Но я тебе скажу, что не подтвердишь.... Ибо не влезет...:yes:
Точно так же, как не влезет 106 литров в 100 литровый бак при показаниях БК в запас хода 0. Но некоторые упорно пытаются доказать обратное, ну флаг вам в руки.
Как ты там писал: я не врач, чтоб диагнозы ставить....
Добавлено через 9 минут 50 секунд
Sedlex, на этом можно ставить точку, ибо nostrum, не осушая до нуля и без нуля на топливном заливает в 85 литровый бак 89 литров, но утверждает, что влезет и 90.А разве чек с заправки и фото колонки не являются достаточными фактами подтверждения, что я в свой 85л бак вливал 89л? И при этом машина ехала и не троила. Логично же предположить, что если высушить фильтр, то войдёт 90л или не логично? Может 89,8л?:mlol:
Если тур брать, то только дизельный :mlol:
Бак 100 литров. + горловина. Если до полной остановки машины выжечь бензин, то войдет 106 литров. Были случаи на лэндровере 100 л. Люди даже 107 заливали после фуллстопа.
Вы прекрасно понимаете, что я глупостями заниматься не буду, осушать в ноль и вам доказывать.
При постоянной скорости 170 бензин жрет 13 литров. Дизель 11. Я не говорил что жарил по европе нон стоп 170-200. Не играйте в чехарду и не цепляйтесь к словам.
Тут ребята ездили уже с такими скоростями, и расход получался 16 а не 13
Как ниьудь сниму на 170 видео.
Berkut2012
17.10.2018, 14:17
А разве чек с заправки и фото колонки не являются достаточными фактами подтверждения, что я в свой 85л бак вливал 89л?
Это лишь является достоверным фактом того, что тебя, обманывают. О чем тебе говорили неоднократно, но ты упорно не хочешь это признавать и пытаешься выдать желаемое за действительное, рассказывая как ты цедишь по 10 минут, толщину струи, напор и т.д.
nostrum, к чему слова. Просто возьми и сделай, как я тебе предлагаю и посмотрим на результат...
Добавлено через 5 минут 31 секунду
что если высушить фильтр, то войдёт 90л или не логично?
Может и 100 войдет, но речь не про это. :vawe:
У меня на 150 -15
Berkut2012
17.10.2018, 14:50
У меня на 150 -15
У вас не правильный расход, т.к. 20-е колеса. На них он на два литра больше. :hi: :mlol:
У вас не правильный расход, т.к. 20-е колеса. На них он на два литра больше. :hi: :mlol:
А какие ещё туру подходят? Единственный верный размер!
Вес только великоват, это да
Berkut2012
17.10.2018, 14:56
А какие ещё туру подходят?
с 17 по 22.
с 17 по 22.
Всё что меньше 20 - отстой, все что больше - пижонство. Это ж всем давно известно!
:mlol: еще один врунишка:mlol:
nostrum, к чему слова. Просто возьми и сделай, как я тебе предлагаю и посмотрим на результат...Да не вопрос, теперь то я знаю, как деньги вернуть, если все топливо не вошло.:biggrin:
Добавлено через 11 минут 4 секунды
Это лишь является достоверным фактом того, что тебя, обманывают. О чем тебе говорили неоднократно, но ты упорно не хочешь это признавать и пытаешься выдать желаемое за действительное, рассказывая как ты цедишь по 10 минут, толщину струи, напор и т.д. Так я же и говорил, что вошло столько то, но достоверно это или не долив, утверждать не буду. То, что при этом довольно долго цедил после отсечки, то же факт. Если ты гарантируешь, что на автоматических АЗС не обманывают, я заправлюсь и покажу тебе результат. Если при 0 запасе хода войдёт 85 или меньше литров, я пойму, что меня обманывали, а если больше, тогда как? Ведь все же дизелисты утверждают, что не литра больше объёма бака не впихнуть, хоть ус..ись. Тогда окажется, что те дизелисты, которые это утверждали-лгунишки. Все договорились, по приезду в Москву, при первой же возможности заправляюсь под горловину на авто АЗС и результаты в студию.:yes:
Berkut2012
17.10.2018, 16:35
Так я же и говорил, что вошло столько то, но достоверно это или не долив, утверждать не буду.
nostrum, ты опять себе противоречишь. И опять я тебе напомню твою фразу. Там про недолив или обман ни слова.....
И я не просто так утверждаю, что в 85л бак входит 89-90л
Если ты гарантируешь, что на автоматических АЗС не обманывают
Я не могу тебе ничего гарантировать, т.к. не являюсь владельцем этой АЗС, а за кого-то поручаться в наше время... сам понимаешь...
Я могу тебе только гарантировать, что у меня на этой заправке при запасе хода 0, получается заправить 98 литров.
все же дизелисты утверждают, что не литра больше объёма бака не впихнуть, хоть ус..ись.
за всех говорить не буду. Я тебе говорю за себя и говорю, что 89 литров ты не зальешь.... Ты же именно эту цифру привел в пример...
Все договорились, по приезду в Москву, при первой же возможности заправляюсь под горловину на авто АЗС и результаты в студию
Давай :drinks:
P.S. Уже 700 страниц....:wacko:
Вот вам делать нех@р спорить сколько в бак влазит))) Заправил до первой отсечки, расчитался, да поехал дальше, пока не кончится опять :rolleyes:
nostrum, ты опять себе противоречишь. И опять я тебе напомню твою фразу. Там про недолив или обман ни слова.....
Ты же сам мне напомнил, что я говорю про это постоянно и это не значит, что если в этот раз я ни обмолвился про недолив, то я про него не говорил и ранее. Мне тяжело лопатить архив по телефону, но я точно говорил ранее, что не исключаю, что это был недолив. Так, что недолив это или действительно в 85л бак входит 89л не ясно. Я лишь утверждаю, то что я заливал 89л согласно чека с АЗС. Если что-то подобное 87-89л я залью и на, рекомендованной тобой АЗС, где ты не смог залить более 98л в 100л бак, значит будем считать, что действительно в 85л бак входит бензина больше номинального объёма, а не то, что nostruma обманули, ок?:cool:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Вот вам делать нех@р спорить сколько в бак влазит))) Заправил до первой отсечки, расчитался, да поехал дальше, пока не кончится опять :rolleyes:Да тут уже дело принципа. Я почти всегда заливаю от 85 до 89л в 85 л бак, и некоторые выставляют меня лохом, которого разводят на АЗС. Вот я и хочу проверить так это или нет.
Berkut2012
17.10.2018, 18:07
но я точно говорил ранее, что не исключаю, что это был недолив.
Говорил, подтверждаю... Но твоя фраза произнесенная в этом контексте этого не подразумевала... Давай на этом этот вопрос закончим... А то получается, что ты говорил одно, подразумевал другое, а я подумал так, а должен был иначе. Вообщем надоело..:drinks:
Если что-то подобное 87-89л я залью и на, рекомендованной тобой АЗС
Если зальешь 89, то ОК, я признаю, что в бак входит больше номинального объема и извинюсь перед Роснефтью за то, что я так плохо думал про них..... Идет? :biggrin:
А можно я залью 89 и мне оплатят? У меня тоже бензиновый двигатель!
А можно я залью 89 и мне оплатят? У меня тоже бензиновый двигатель!
Можно еще часть для косилки налить и говорить влезло 89 :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Если зальешь 89, то ОК, я признаю, что в бак входит больше номинального объема и извинюсь перед Роснефтью за то, что я так плохо думал про них..... Идет? :biggrin:
Так он зальет, поверишь? я бы не верил если не стоишь рядом
Berkut2012
17.10.2018, 18:47
Можно еще часть для косилки налить и говорить влезло 89
у него бак 100 литров. Нахалявку пролезть хочет :mlol:
Так он зальет, поверишь? я бы не верил если не стоишь рядом
Ну я вообще привык людям верить... На его совести же останется... Ну извинюсь я если он соврет, но правда-то все равно на моей стороне будет, да и видео он обещал снять... Так, то конечно лучше поприсутствовать, но ведь не хочет он. Насильно мил не будешь :rolleyes:
Блин, я где-то спалился... :biggrin:
Ну я вообще привык людям верить... На его совести же останется... Ну извинюсь я если он соврет, но правда-то все равно на моей стороне будет, да и видео он обещал снять... Так, то конечно лучше поприсутствовать, но ведь не хочет он. Насильно мил не будешь :rolleyes: Я же говорил, что не могу сказать, когда буду заправляться. Если бы можно было слить из бака остаток и с нуля залиться, то без проблем договорились, подъехали, залились и всё. Не переживайте, все будет по честному, да и я не сотрудник РН и смысла выгораживать их у меня нет. Тем более я от денег отказался при любом раскладе. Видео постараюсь заснять. Тем более мне уже самому интересно моя правда или дизелистов, в чьи баки больше номинала ни под каким соусом не влазит. Меня устроит даже результат 87л залива. Я уже могу смело доказывать, что минимум 3л сверх объёма бака в 85л бак входит. 87 залил и литр в баке плескался.
Вот так можно 120 л залить)
https://mobile.twitter.com/_u_r_i_c/status/1049978198681894912
Ну я вообще привык людям верить...
А он до сих пор верит что у него 89 входит, а 5 они себе заливают )
https://www.youtube.com/watch?v=0GcePBttcpI
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Наверно он ему в потрфель налил :rolleyes:
Или вот так 😂 https://youtu.be/ApHj0SdCj0k
А он до сих пор верит что у него 89 входит, а 5 они себе заливают )
https://www.youtube.com/watch?v=0GcePBttcpIда, печально, что такое ещё бывает на некоторых азс... Но прикол в мою сторону не канает, так как я сначала заправляюсь или заправщик заливает, а потом иду оплачивать. :vawe:
На днях проверил (по другому было не развернуться в тесном дворе) как заезжает 249 на высокий (ок 20см) поребрик передом. Тут высказывались мнения, что будет заезжать хуже, чем задом, будет напрягаться и жужжать. Враньё! Залез и не заметил напряга. С места после упора двумя колёсами.
На днях проверил (по другому было не развернуться в тесном дворе) как заезжает 249 на высокий (ок 20см) поребрик передом. Тут высказывались мнения, что будет заезжать хуже, чем задом, будет напрягаться и жужжать. Враньё! Залез и не заметил напряга. С места после упора двумя колёсами.так эти байки дизелисты рассказывают, чтобы хоть как-то оправдать переплату за дизель.:vawe:
А вот сообщения такого характера ими игнорятся, хотя здравый человек, случись с ним такое, в следующий раз точно бы дизель не взял...:negative:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2859929&postcount=13940
У меня зять каждую зиму в Ижевске в эту лотерею играет, сестра постоянно жалуется, что как надо срочно ехать - надежды на машину никакой. Но он упертый ваговский дизелевод и гордится расходом в 6 литров по городу.
У меня зять каждую зиму в Ижевске в эту лотерею играет, сестра постоянно жалуется, что как надо срочно ехать - надежды на машину никакой. Но он упертый ваговский дизелевод и гордится расходом в 6 литров по городу.
Мои родственники в Чайковском (100км от Ижевска) все на зажигалки пересели, в гробу они видели эти дизеля с 6л расхода. Все бензинщики зимой возле дома машины держат, вышел, завёл и поехал, а для дизеля гараж нужен, да с 220В, чтоб в любой момент пзу можно подключить.:mlol:
Мои родственники в Чайковском (100км от Ижевска) все на зажигалки пересели, в гробу они видели эти дизеля с 6л расхода. Все бензинщики зимой возле дома машины держат, вышел, завёл и поехал, а для дизеля гараж нужен, да с 220В, чтоб в любой момент пзу можно подключить.:mlol:
Грузовой фургон , Fiat Ducato живет у меня на улице круглый год. Позапрошлая зима январь -36 , вкл утром вебасто с телефона , сел в теплый прогретый авто , завел с полпинка , и поехал под мягкое урчание прогретого дизелька . А бензинщики плясали от холода вокруг своих машин оттирая иней пока они прогреются и оттают .
Я знаю где Чайковский:smile: я там местный!
так эти байки дизелисты рассказывают, чтобы хоть как-то оправдать переплату за дизель.:vawe:
А вот сообщения такого характера ими игнорятся, хотя здравый человек, случись с ним такое, в следующий раз точно бы дизель не взял...:negative:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2859929&postcount=13940
Неизвестно где еще заправили таким гуаном этот туарег, заканчивайте уже муть наводить, лучше продолжайте рассказывать про свои 3 литра и свой круглый бак в 95 литров, а мы почитаем ваши сказки :crazy:
При таких температурах и бензин без басты не заведешь, масло не потянет обычное.
У моих парней в ЯНАО на всех машинах стоит, в основном бенз, но есть и дизеля, в тч и на Туарегах
Грузовой фургон , Fiat Ducato живет у меня на улице круглый год. Позапрошлая зима январь -36 , вкл утром вебасто с телефона , сел в теплый прогретый авто , завел с полпинка , и поехал под мягкое урчание прогретого дизелька . А бензинщики плясали от холода вокруг своих машин оттирая иней пока они прогреются и оттают .Начну с того, что ваш пример, это коммерческий транспорт и сюда он не в тему, как и мои самосвалы. Позапрошлый год помню, минимум, что видел на градуснике в машине и дома -29. Но допускаю, что в Домодедово опускалось под утро до -36. Далее, далеко не все дизеля оборудованы предпусковым подогревателем. А без этого, согласись, уже был бы гиммор.Далее, при дт не по сезону (это тоже нельзя исключать) вебаста не запустится. И всё ваши красивые слова про тёплый авто, так и останутся словами.:hi:
А бензинщики плясали от холода вокруг своих машин оттирая иней пока они прогреются и оттают .
А кто-то еще гараж железный откапывает чтобы добраться до своего бензинового туарега, не буду показывать пальцем :mlol:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
как и мои самосвалы.
Продайте их и купите себе зилы 130 чтобы не мучаться с дизелем в морозы :mlol:
Уверен, что есть и дизелисты с лопатами
Уверен, что есть и дизелисты с лопатами
в ауди А5 бензиновой зимой возил лопатку в багажнике иногда, помогала выезд откопать когда засыпят снегоуборщики, полный привод не спасал перевалить кучку застывшего снега :tongue:
Неизвестно где еще заправили таким гуаном этот туарег...
Да ладно, чего уж сразу гуаном то...Летняя соляра просто. Следить нужно за топливом в межсезонье вот и всё. Сертификаты с температурой фильтруемости же висят на нормальных заправках...
Да ладно, чего уж сразу гуаном то...Летняя соляра просто. Следить нужно за топливом в межсезонье вот и всё. Сертификаты с температурой фильтруемости же висят на нормальных заправках...
Откуда летняя в продаже после новогодних?
упс:redface: пардон, туплю... Тогда гуано действительно...
Я даже не знаю про сертификаты на заправках... Вот ведь, упущение.
Я даже не знаю про сертификаты на заправках... Вот ведь, упущение.А они нам и не нужны, это дизелистам много чего знать и учитывать надо, иначе далеко не уедешь...:biggrin:
Добавлено через 12 минут 46 секунд
упс:redface: пардон, туплю... Тогда гуано действительно...Не факт, дружище, что гавно. Ведь бака на дизеле хватает на 1200км, а ездят дизелисты в основном по глухим пробкам на расстояние 5км. Вполне возможно, что тот бедолага из таких, мало ездил, а тут морозы ударили, вот и попал в нередкую ситуацию для дизеля. Сомневаюсь, что новый тур кто-то говном будет сознательно заправлять.:hi:
LittleJohn
18.10.2018, 13:32
Да угомонитесь вы уже, всем пофигу на чужое мнение, кто катает дизель так и будет катать, кто катает бензин тоже, бессмысленно тут какашками кидаться.
Да угомонитесь вы уже, всем пофигу на чужое мнение, кто катает дизель так и будет катать, кто катает бензин тоже, бессмысленно тут какашками кидаться.Я понимаю, что эта ремарка в мой адрес? Тогда отвечу, да, никто не побежит менять авто, после прочтения данной темы, но для тех, кто стоит перед выбором брать дизель или бензин, тема будет весьма полезна. Я, когда брал свой бенз, данный форум не читал и думал, что бензотур жрет минимум 15л (думаю так думает большинство потенциальных покупателей), но по факту в моем случае не более 13л(я имею ввиду средние значения), что весьма радует. Ну и другая инфа про дизель и бензин тоже весьма полезна. А какашки летят только зеркально, с нормальными людьми и общение нормальное.:hi:
ну, что за бред. как это вообще можно писать!?!? :frown:
VolсТour
18.10.2018, 14:45
в ауди А5 бензиновой зимой возил лопатку в багажнике иногда, помогала выезд откопать когда засыпят снегоуборщики, полный привод не спасал перевалить кучку застывшего снега :tongue:
Ауди с дсг была? Или на дт кватре обычный автомат?
Ауди с дсг была? Или на дт кватре обычный автомат?
Дсг 224 силы 2 литра
ну, что за бред. как это вообще можно писать!?!? :frown:
Ну если фото замерзшей солярки бред, тогда можете и моё сообщение к бреду отнести. :vawe:
nostrum, а есть фото развалившихся движков бензиновых, а есть куча сообщений о поломках... В каждом пихле есть нюансы и траблы, но могу с любым на спор зимой в -35 без вебаст и прочего выйти и с первого раза завести свой дизель, причём крутить дизель будет меньше чем ваш бензин...
nostrum, а есть фото развалившихся движков бензиновых, а есть куча сообщений о поломках... В каждом пихле есть нюансы и траблы, но могу с любым на спор зимой в -35 без вебаст и прочего выйти и с первого раза завести свой дизель, причём крутить дизель будет меньше чем ваш бензин...
готов поддержать! :vawe:
nostrum, а есть фото развалившихся движков бензиновых, а есть куча сообщений о поломках... В каждом пихле есть нюансы и траблы, но могу с любым на спор зимой в -35 без вебаст и прочего выйти и с первого раза завести свой дизель, причём крутить дизель будет меньше чем ваш бензин...Соглашусь с тобой при условии, что все свечи накала будут исправны и раза три их прогреть перед пуском, если машина, как минимум заводилась накануне, если залито масло 0w30, если залито зимнее дт, если на машине стоит хороший АКБ, если компрессия поршневой 28-30бар. При отсутствии какого нибудь «если», спор можешь не выиграть.:biggrin:
За этим всем надо следить на дизеле? Ё-моё - авто для энтузиастов
Соглашусь с тобой при условии, что все свечи накала будут исправны и раза три их прогреть перед пуском, если машина, как минимум заводилась накануне, если залито масло 0w30, если залито зимнее дт, если на машине стоит хороший АКБ, если компрессия поршневой 28-30бар. При отсутствии какого нибудь «если», спор можешь не выиграть.:biggrin:
Я просто езжу на авто, и я в нем уверен больше чем в бензиновых, т.к. на бензинках стабильно заливает свечи и никуда бензин не едет....
Я предлагаю простой спор, когда любой выберет время проведения, я пррсто выйду и заведу...
У меня зимой иногда машина стоит по неделе, этого времени достаточно?
Я никогда не парился по поводу свечей, акума, соляры и т.п., я просто езжу и обслуживаю свой автомобиль...
Масло 5в50 у меня, по свечам ошибок нет, салярка газпром, антигелями не пользовался никогда, компрессия поршневой хз...
Поэтому твои условия они тобой выдуманы и притянуты за уши для красоты своего поста...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
AntonVP, а ты веришь человеку не имеющему дизель? Тогда почему ты не веришь человеку не имеющему бензин...
Добавлено через 50 секунд
Про акб забыл, стоит штатный с 2012года
Зять у меня имеет ваговский дизель, я его опыту верю
За этим всем надо следить на дизеле? Ё-моё - авто для энтузиастов
Это говорит, что ты только сейчас узнал об этих условиях, поэтому как ты можешь писать про своего зятя?
Эх парни, п.здуны вы знатные
Я просто езжу на авто, и я в нем уверен больше чем в бензиновых, т.к. на бензинках стабильно заливает свечи и никуда бензин не едет....
Я предлагаю простой спор, когда любой выберет время проведения, я пррсто выйду и заведу...
У меня зимой иногда машина стоит по неделе, этого времени достаточно?
Я никогда не парился по поводу свечей, акума, соляры и т.п., я просто езжу и обслуживаю свой автомобиль...
Масло 5в50 у меня, по свечам ошибок нет, салярка газпром, антигелями не пользовался никогда, компрессия поршневой хз...
Поэтому твои условия они тобой выдуманы и притянуты за уши для красоты своего поста...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
AntonVP, а ты веришь человеку не имеющему дизель? Тогда почему ты не веришь человеку не имеющему бензин...
Добавлено через 50 секунд
Про акб забыл, стоит штатный с 2012годая уже предлагал егоршу, предложу и тебе. Давайте подождём зимы, крещенских морозов и тогда помониторим форум, кто и как заводится? Ок? То что не новые дизеля плохо заводятся в тёплое время года мы знаем из темы
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58127,
посмотрим, какая тема будет в топе в морозы... вот только зимы стали более мягкими и может и не дождёмся 30 градусных морозов в средней полосе.:russian_ru:
И кстати, на бензине можно не следить за заправкой, акб, свечами, маслом и компрессией?
Думаю следить надо, отсюда вопрос нахер вы приплетаете эти условия?
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
я уже предлагал егоршу, предложу и тебе. Давайте подождём зимы, крещенских морозов и тогда помониторим форум, кто и как заводится? Ок? То что не новые дизеля плохо заводятся в тёплое время года мы знаем из темы
посмотрим, какая тема будет в топе в морозы... вот только зимы стали более мягкими и может и не дождёмся 30 градусных морозов в средней полосе.:russian_ru:
Зачем мне смотреть на умотанные авто? Я пишу про свой авто и спор предлагаю владельцам бензина... Или ты можешь дать гарантию в качестве авто находящихся в топе зимних тем?
я уже предлагал егоршу, предложу и тебе. Давайте подождём зимы, крещенских морозов и тогда помониторим форум, кто и как заводится? Ок? То что не новые дизеля плохо заводятся в тёплое время года мы знаем из темы
А я разве тебе отказал устроить эту перепиись расп...яев? :rolleyes: сам с нетерпением жду. Ставлю на то что их так и останется 70/30 согласно доле проданных туров.:crazy: так расп...в и среди бензинщиков и среди дизелистов всегда хватало.
Нострум, И причем тут гп?
Тебе лишь бы клаву потрогать? Я охреневаю с вашего тупизма
Нострум, И причем тут гпНу, конечно, дизеля GP это же архаизм и все особенности и недостатки этих моторов в корне излечили на NF? Не верю...:tongue:
Это говорит, что ты только сейчас узнал об этих условиях, поэтому как ты можешь писать про своего зятя?
Эх парни, п.здуны вы знатные
Условия я узнал сейчас, опыт зятя я вижу по результату танцев на морозе у машины, а уж чего он там следит - не скажу. Мне точно не улыбается за всем этим следить, я пилот, а не автомеханик. Зять скорее всего такой же. Но там рядом есть бензиновый киа спортейтж отца моего, так вот они его вызывают, когда надо везти детей в студеную пору - ни разу дедушка не подвёл с автомобилем. И за киа никто особенно не следит с точки зрения масел, сертификатов и прочего.
Я всего лишь про простоту использования при низких температурах (за 20)
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
А про - 35 я бы и на бензине не спорил. Это уже совсем холодно для любой техники. 14 лет ХМАО и 6 лет Тюмени отдано. В Ноябрьске и щас мало кто свои машины в такую пору использует, хоть с бастой, хоть без
Я же говорил, что умные на чужих ошибках учатся, а дураки на своих. Вот кто попадал сам или видит танцы с бубном друзей и близких, ездит на бензине, а кто ещё не познал «прелести» дизеля и не смотрит на танцы друзей и близких, продолжает ловить кайф от дизеля до поры до времени. Правда есть упёртые. Из-за 6л готовы всю жизнь танцевать и наступать на одни и те же грабли постоянно.
что все свечи накала будут исправны и раза три их прогреть перед пуском
чего сделать? а как это сделать на туре не подскажите?
Алексей 154
18.10.2018, 19:08
nostrum, У нас и бензиншики с бубном бегают:mlol: :tongue: . Исправный дизель только ключ видит заводится :tongue: а бензинку и летом крутить надо:eek:
чего сделать? а как это сделать на туре не подскажите?BWS, не забивайте голову, у нас -35 практически не бывает, да и до 100000км дизель вряд ли подведёт, а больше Вы на дизелях не ездите.:drinks:
BWS, не забивайте голову, у нас -35 практически не бывает, да и до 100000км дизель вряд ли подведёт, а больше Вы на дизелях не ездите.:drinks:
не ну вот было -30 позапрошлой зимой несколько дней, подошел к авто, нажал кнопку, после двух оборотов мотор ровно запустился, и всё, я вот и поинтересовался что я там не погрел:)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
а больше Вы на дизелях не ездите
да я на любых больше не езжу:)
чего сделать? а как это сделать на туре не подскажите?
Такой опыт только на камазе можно получить :smile:
AntonVP, зять долбоеб, а оиец нет, такой вывод?
Такой опыт только на камазе можно получить :smile:
я вот и заинтересовался, я помню там какие то манипуляции делали на микроавтобусе на работе, на мерсе года 2000-го......... а вот как на современных, так и не слыхал такого, приходит в голову что опять стереотипы древних моторов......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot