Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Парадокс, однако. Во всем удешевление, а по ценнику не скажешь...:russian_ru:
По ценнику все стабильно.. В валюте производителя..
Девальвация и снижение уровня жизни в России позволяет делать такие выводы.
Shurik007
04.06.2019, 10:32
В валюте тур стоит сейчас почти в 2 раза дешевле чем, например в 2012
Владимир178
04.06.2019, 11:42
А в чем «удешевление» аналоговой приборки пл сравнению с Т2 и, уж тем более, с Т1?
Если сравнивать с Т2, объективно, графика на дисплее лучше, четче и функциональнее. Ну а с Т1, с монохромом, наверное, вообще нет смысла сравнивать...
Есть вопросы к дизайну, к цветам, но никак не к функционалу и стоимости.
Владимир178, я вообще думаю экраны почти одинаковые, а вот программная часть в т3 интереснее и информативнее... А вот шкалы спида и оборотов явно неуместные
Владимир178
04.06.2019, 11:54
Владимир178, я вообще думаю экраны почти одинаковые, а вот программная часть в т3 интереснее и информативнее... А вот шкалы спида и оборотов явно неуместные
Инструментально не сравнивал и ттх не знаю. Но, визуально, графические возможности экрана Т3 выше, разрешение лучше.
Дизайн никому не нравится, это да, мне тоже черные ближе. Но это не имеет отношения к «удешевлению».
Инструментально не сравнивал и ттх не знаю. Но, визуально, графические возможности экрана Т3 выше, разрешение лучше.
Дизайн никому не нравится, это да, мне тоже черные ближе. Но это не имеет отношения к «удешевлению».
На мой взгляд, с каждым разом все дешевле и ближе к Китаю по дизайну. Графические возможности не говорят о цене, сейчас телефон с full HD, стоит дешевле, чем с 320х240 15 лет назад.
Хз, в гп видно что устаревшая, а между нф и ср нет разницы особой
seregaW0077
04.06.2019, 16:53
Парадокс, однако. Во всем удешевление, а по ценнику не скажешь...:russian_ru:
Мой Тур в 2008 стоил 68 евро. А это на нынешние деньги 5 млн. Можно взять новый CR, который на голову выше по оснащению.
Так что все в порядке с ценами.
Не надо смотреть на миллионы рублей стоимости, смотрите на цены производителя в его валюте.:hi:
seregaW0077, зп еще бы давали в валюте производителя без учета рублей, т.е. платят уборщице 15туе:biggrin: вот тогда можнг было бы не обращать внимание на 5млнрублей:biggrin:
Мой Тур в 2008 стоил 68 евро. А это на нынешние деньги 5 млн. Можно взять новый CR, который на голову выше по оснащению.
Так что все в порядке с ценами.
Не надо смотреть на миллионы рублей стоимости, смотрите на цены производителя в его валюте.:hi:это понятно, за державу обидно... рубль опустили ниже плинтуса, прикрываясь мировым кризисом, а народ страдает.:russian_ru: :frown:
seregaW0077
04.06.2019, 18:29
seregaW0077, зп еще бы давали в валюте производителя без учета рублей
Так тоже бывает:biggrin:
Как говорят, «кто на что учился»:biggrin:
Добавлено через 10 минут 29 секунд
это понятно, за державу обидно... рубль опустили ниже плинтуса, прикрываясь мировым кризисом, а народ страдает.:russian_ru: :frown:
Ну да, за державу обидно, но все равно засматриваемся на иномарки:biggrin:
Так тоже бывает:biggrin:
Как говорят, «кто на что учился»:biggrin:ага, мы не на то видимо учились, поэтому нам остаётся только держаться...
2012 брал тур 3,6 за 2500 тр. или 80к$
Сейчас аналог бенз 2,0 4500 тр. или 70к$
Начальная цена туарега 3,6 была 1900 т.р. или 58к$
Владимир178
04.06.2019, 23:13
seregaW0077, зп еще бы давали в валюте производителя без учета рублей, т.е. платят уборщице 15туе:biggrin: вот тогда можнг было бы не обращать внимание на 5млнрублей:biggrin:
Ну это не к VW. А к другим вопрос.
А к VW вопросов нет. Свой 3,6 в 2014, брал за 74 тыс $. Сейчас это хороший 3.0 Эксклюзив;)
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Начальная цена туарега 3,6 была 1900 т.р. или 58к$
Эту версию (с галагеновыми фарами и на тряпке), никто в глаза не видел. Реальные, в салонах, начинались от 2,1;)
А к VW вопросов нет. Свой 3,6 в 2014, брал за 74 тыс $. Сейчас это хороший 3.0 Эксклюзив;)
Эту версию (с галагеновыми фарами и на тряпке), никто в глаза не видел. Реальные, в салонах, начинались от 2,1;)
Видел сегодня такого и номер 999. Долго думал... :smile: :smile:
В
У меня в мск в паркинге напротив меня стоит черный туарег с галогеном. Нет у него ресниц светодиодов. Ездит мужик под60 лет.
Владимир178
05.06.2019, 00:06
Видел сегодня такого и номер 999. Долго думал... :smile: :smile:
Как сказал герой Нагиева в одном из сериалов.
«Красивый номер это пони., а понт дороже денег. Чтобы сразу видели кто перед рими и не связывались» а на вопрос, а если на дешманском авто дорогой номер, ответ был «тогда у хозяина не хорошо с головой, поэтому тем более никто связываться не будет»;))
Shurik007
05.06.2019, 08:19
Гайцы любят для удержания красивого номера и последующей его перепродажи вешать на дешманские авто (жигули например) такие номера. Красивый номер легко запоминается - для кого-то это плюс, а для кого-то сильный минус.
sancho67
05.06.2019, 10:17
в декабре 2012 года купил Тура в салоне без пробега, 11 г.в, 280 л.с бенз, на тряпке, хром пакет, ксенон, эл. багажник, подогрев лба + зимняя резя - 1800 т.р :crazy: 60 тыс бакинских.
Красивый номер это пони., а понт дороже денег.
как то в 90 -е была Нексия с номером 111, гайцы задолбали..:wacko:
Дмитрий Туарег
05.06.2019, 12:20
[quote=Финиковод;2966158]
Тоже согласен... Ужс. А за планшет на 300 дороже что ли...
Планшет изначально не хотел, только аналоговые спидометр и тахометр. Дело не в деньгах.
Дмитрий В.Г.
05.06.2019, 13:44
только аналоговые спидометр и тахометр
через несколько лет это станет люксом
LittleJohn
05.06.2019, 18:01
Попугаю бензинщиков)) ещё тысяч 70 не вошло в заказ наряд, итого 350к)
Плюс до этого ещё замена всех жижей, колодки Диски вокруг и тд около 100к) итого пол ляма грубо на приведение авто в идеальное техническое состояние. Вот такая математика:vawe:
LittleJohn
05.06.2019, 18:02
П.С. Это естественно не у официалов. У них все это вышло бы примерно в 2 раза дороже )
VolсТour
05.06.2019, 18:39
Попугаю бензинщиков)) ещё тысяч 70 не вошло в заказ наряд, итого 350к)
Плюс до этого ещё замена всех жижей, колодки Диски вокруг и тд около 100к) итого пол ляма грубо на приведение авто в идеальное техническое состояние. Вот такая математика:vawe:
Вот это развод:eek:
Масло в поворотниках не поменяли почему то:russian_ru: :mlol:
П.С При чем тут владельцы бензиновых туарегов?
LittleJohn
05.06.2019, 18:45
Развода нет ни грамма, все делалось по согласованию со мной, а где то я настаивал на работах, которые мастер говорил что делать не обязательно. Но я дотошный))
VolсТour
05.06.2019, 18:46
П.С. Это естественно не у официалов. У них все это вышло бы примерно в 2 раза дороже )
У официалов наверно дешевле в два раза было бы...
Какие то не реальные цены на работы... промывки и диагностики... это точно про туарег, а не про самолет?
LittleJohn
05.06.2019, 18:49
Машину разобрали практически полностью (снимался двигатель, акпп, вся топливная, турбина, в общем висел только кузов). Если вы везде видите развод - это ваши проблемы :vawe:
VolсТour
05.06.2019, 18:55
Машину разобрали практически полностью (снимался двигатель, акпп, вся топливная, турбина, в общем висел только кузов). Если вы везде видите развод - это ваши проблемы :vawe:
В том то и дело, что снимали двс.... это оснавная трудоемкая работа все остальное копейки при снятом двс, а у вас космические цены..
Например:
С-у турбины на снятом двс 10т.р?+диагностика турбины 5т.р
что можно напромывать в топливной на 10т.р?
Промывка радиаторов 5т.р?
И т.д...
LittleJohn
05.06.2019, 19:01
Радиаторы снимались, отдельно каждый промывался, затем вся система кондиционирования заправлялась и обрабатывалась антибактериальной фиговиной. Если по вашему за это 5тр дорого, ну тогда извините :hi: по каждому пункту есть подобные комментарии, все это не будут же писать в заказ наряд. Мне лень вам доказывать, считайте что развод раз вам так хочется ))
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
П.С. Снятие движка посчитали 17тр. Акпп 3 тыс. То же самое у официалов 50тр, так, для понимания.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
П.С.С. турбина возилась и диагностировалась на специальный стенд.
Все, дальше лень писать, пойду ужинать))
VolсТour
05.06.2019, 19:02
Радиаторы снимались, отдельно каждый промывался, затем вся система кондиционирования заправлялась и обрабатывалась антибактериальной фиговиной. Если по вашему за это 5тр дорого, ну тогда извините :hi: по каждому пункту есть подобные комментарии, все это не будут же писать в заказ наряд. Мне лень вам доказывать, считайте что развод раз вам так хочется ))
Мне не нужно ничего доказывать...
А что такое поиск ведомой неисправности?
Может невЕдомой?:rolleyes:
Вот это развод:eek:
Масло в поворотниках не поменяли почему то:russian_ru: :mlol:
П.С При чем тут владельцы бензиновых туарегов?
Ну. Это дизелистов человек попугал)) Причем потенциальных :biggrin:
И это на пробеге 150 тыс...
VolсТour
05.06.2019, 19:04
А во многих убил желание брать дизельный тур...
Так больше бензиноводы боятся дизель купить и попасть потом :biggrin:
В жизни всякое бывает, как будто бензин не ломается..
LittleJohn
05.06.2019, 19:06
Ребята расслабьтесь)) все делалось исключительно потому что я так захотел. А не потому что НАДО БЫЛО. Можно было купить бу ТНВД за 15тр, промыть топливную и ездить дальше. Просто я так привык относиться к машинам. Это мое право, и не нужно искать в этом логику или думать что машина такая плохая) просто я теперь буду спокойно ездить и знать что в машине сделано ВСЕ.
Алексей 154
05.06.2019, 19:07
Развели чела :vawe: главное чтоб ему нравилось :biggrin:
LittleJohn
05.06.2019, 19:08
П.С. Примерно 200 тыс из 350 не имеют отношения к дизелю конкретно, просто работы по автомобилю в целом.
Добавлено через 48 секунд
Боже, что вы за упертые))) мастер ОТГОВАРИВАЛ меня это делать. Более того, мастер - мой друг и советовал продать авто. Так понятнее?
Алексей 154
05.06.2019, 19:09
Бензинки если мрут то с заменой мотора :biggrin:
Бензинки если мрут то с заменой мотора :biggrin:
Это ты где вычитал :mlol:
Алексей 154
05.06.2019, 19:10
П.С. Примерно 200 тыс из 350 не имеют отношения к дизелю конкретно, просто работы по автомобилю в целом.
Добавлено через 48 секунд
Боже, что вы за упертые))) мастер ОТГОВАРИВАЛ меня это делать. Более того, мастер - мой друг и советовал продать авто. Так понятнее?
Да расслабьтесь вы, всё норм для себя машину сделали . Тут большинство дилетантов :biggrin:
LittleJohn
05.06.2019, 19:11
Для всех думающих про развод, вся эпопея обошлась мне примерно в месячный доход. Поэтому не считаю чем то сверхъестественным, имел возможность привести авто в порядок - вот и привёл.
VolсТour
05.06.2019, 19:11
Ребята расслабьтесь)) все делалось исключительно потому что я так захотел. А не потому что НАДО БЫЛО. Можно было купить бу ТНВД за 15тр, промыть топливную и ездить дальше. Просто я так привык относиться к машинам. Это мое право, и не нужно искать в этом логику или думать что машина такая плохая) просто я теперь буду спокойно ездить и знать что в машине сделано ВСЕ.
А что все то? По сути ничего не сделано, так от нехер делать сняли помыли поставили.
Алексей 154
05.06.2019, 19:12
Это ты где вычитал :mlol:
Прочитал тут в одной теме:biggrin:
LittleJohn
05.06.2019, 19:13
А что все то? По сути ничего не сделано, так от нехер делать сняли помыли поставили.
Я не знаю как с вами дальше общаться))) хорошо, ничего не сделали, помыли и поставили, вы довольны?)))
Для всех думающих про развод, вся эпопея обошлась мне примерно в месячный доход. Поэтому не считаю чем то сверхъестественным, имел возможность привести авто в порядок - вот и привёл.
Легкий наброс о своих доходах:biggrin:
VolсТour
05.06.2019, 19:16
Легкий наброс о своих доходах:biggrin:
Дизелисты не бедные парни....:biggrin:
А так проще продать, добить эту сумму и взять с меньшим пробегом...
Ну да ладно проехали..:drinks:
LittleJohn
05.06.2019, 19:17
А как вам ещё объяснить что это не сверхцифры и я просто по сути сделал большое ТО? А то некоторые тут думают что я почку продал и меня разводили всем автосервисом)))
А как вам ещё объяснить что это не сверхцифры и я просто по сути сделал большое ТО? А то некоторые тут думают что я почку продал и меня разводили всем автосервисом)))
И почку вырезали тамже:biggrin:мастер кричал не надо,а пациент,я так хочу
VolсТour
05.06.2019, 19:19
Полляма не сверхцыфры???
Что бы их впулить в туарег..
LittleJohn
05.06.2019, 19:19
Дизелисты не бедные парни....:biggrin:
Извините, но мне с вами неприятно общаться, дальнейшие ваши сообщения я буду игнорировать. В целом я всегда занимал объективную позицию В спорах, признавая как плюсы и минусы дизеля так и бензина. И риски с топливной я тоже признавал всегда и понимал, и это не повод сейчас троллить и писать про разводы. А то я поржу на сдохшими бензиновыми моторами в соседних темах, но что то не хочется опускаться до подобного уровня:vawe:
VolсТour
05.06.2019, 19:23
Извините, но мне с вами неприятно общаться, дальнейшие ваши сообщения я буду игнорировать. В целом я всегда занимал объективную позицию В спорах, признавая как плюсы и минусы дизеля так и бензина. И риски с топливной я тоже признавал всегда и понимал, и это не повод сейчас троллить и писать про разводы. А то я поржу на сдохшими бензиновыми моторами в соседних темах, но что то не хочется опускаться до подобного уровня:vawe:
Свое первое предллжение прочтите, про попугать бензинщиков и поржите....:hi:
Полляма не сверхцыфры???
Что бы их впулить в туарег..
А что такого, кто-то на руку вот так покупает https://www.timeavenue.ru/watches/ulysse-nardin/classico/ulysse-nardin-repeater-749-88/
ну а кто-то вот так https://www.timeavenue.ru/watches/ulysse-nardin/diver/ulysse-nardin-diver-8163-175-93/
и каждый прав по своему :drinks:
VolсТour
05.06.2019, 19:27
А что такого, кто-то на руку вот так покупает https://www.timeavenue.ru/watches/ulysse-nardin/classico/ulysse-nardin-repeater-749-88/
ну а кто-то вот так https://www.timeavenue.ru/watches/ulysse-nardin/diver/ulysse-nardin-diver-8163-175-93/
и каждый прав по своему :drinks:
Это зависит от кругов общения...
LittleJohn
05.06.2019, 19:28
До первого варианта я не дорос ещё)) пока имеются только GMT Master II, Улиссы кстати никогда не нравились)
пока имеются только GMT Master II,
Уверен что не такой https://www.chinanoobwatch01.me/rolex/7522-replica-rolex-gmt-master-ii-116719blro-gm-stainless-steel-904l-black-dial-swiss-2836-2.html
юмор надеюсь оценили :drinks:
LittleJohn
05.06.2019, 19:41
Что то дорого для китая))
Владимир178
05.06.2019, 19:52
А во многих убил желание брать дизельный тур...
Да тут почитать, можно, в принципе, убить желание брать тур.
Последнее ТО обошлось 100. И это без поломок, масла, фильтры, тормозные диски и колодки в круг, втулки стабилизатора, развал. Т.е. простое, по сути, обслуживание по пробегу.
А тут человек решил авто «новым» сделал. Вполне нормальные цифры, для таких процедур.
LittleJohn
05.06.2019, 20:09
По-моему он доволен :tongue:
LittleJohn
05.06.2019, 20:24
Всем мир, надеюсь оживил тему:biggrin:
Жесть, как же так сразу всё сломалось? И генератор, и стартер, и проводка, и тнвд и тд и тп. Одного Вюрта 14 поллитровок испрыскали.:eek: А могли бы бензином отмыть:biggrin:
А вообще, сколько не зарабатывай, но если съэкономил, значит ещё больше заработал. Мудрость, но не народная.:biggrin:
LittleJohn
05.06.2019, 22:52
Генератор и стартер отдавали на проверку в стороннюю профильную компанию. Что то из них не помню что именно действительно потребовало ремонта. Проводку всю проверяли и ковырялись с ней, так как предыдущий владелец намудрил с сигнализацией и музыкой. Теперь все ок. Чем мыть уж простите мне пофигу, главное чтобы было чисто и был результат, экономия на спичках никого до добра не доводила. В десятый раз повторяю, никакого развода нигде не было, мастер мой друг и каждое действие согласовывалось со мной. Вы просто наверно не очень представляете масштаб действий, с машины сняли, разобрали, проверили практически все. В ней нет больше течей антифриза, не течёт задняя крышка, поменян натяжитель цепи, заменены все жидкости, поменяны все сальники, патрубки, резиночки, болтики, крышечки, уплотнители, все что могло быть в зоне риска при последующей эксплуатации. В данный момент технически автомобиль в идеальном состоянии, ни единой ошибки, ни единого косяка, ничто нигде не потеет не течёт не гремит не люфтит, я совершенно спокойно могу сесть и поехать куда угодно не переживая что что то может быть не так. Но если вы во всем этом видите развод и все такое - ваше право, задолбало объяснять одно и то же.
LittleJohn,
Извините, вы на нем ещё долго собираетесь ездить? Я бы избавился, тем более в месяц у вас нормально получается :smile:
duch, вложить полляма и быстрее избавиться???:eek:
duch, вложить полляма и быстрее избавиться???:eek:
Я про другое, если по пол ляма в месяц капает я бы купил новый а этот скинул со скидкой :hi:
LittleJohn
05.06.2019, 23:19
Я новые не беру принципиально. Не знаю почему, так сложилось) да и при всех вложениях, это в любом случае дешевле чем тратить 5 Лямов на новый. А ездить буду года 3, если не надоест.
Бригадир808
05.06.2019, 23:43
LittleJohn,
Извините, вы на нем ещё долго собираетесь ездить? Я бы избавился, тем более в месяц у вас нормально получается :smile:
Это диагноз....да простит меня Евгений
Ну ,а что кузов то не поменяли,если любите когда все в идеале?
Надо было на авито или с горы арарат:biggrin:
Ну с другой стороны,если денег как у дурака махорки...можно изь..еб...ну..ться
хотя не самый лучший вариант трат:hi:
Бензинщики не спят пади сутки уже :biggrin:
Ща попрет тема опять
Это диагноз....да простит меня Евгений
Я тоже экономлю как могу :drinks:
LittleJohn
06.06.2019, 07:43
Пошла тема, не зря бабки потратил:biggrin:
Добавлено через 8 минут 58 секунд
П.С. раз уж полезли в мой кошелёк... доходы у меня не пол ляма, а 350. Из них половина это максимум что могу откладывать при моем образе жизни, и то придётся сильно пересмотреть некоторые вещи. То есть допустим 150. Если продать мой текущий тур я выручу максимум 1,5 (и то я оптимист). Добить нужно соответственно грубо 3 ляма. Итого мне нужно копить (откладывать) около 2 лет. Вопрос - оно мне надо? Что то экономить, отказывать себе в чем то и тд и тп ради того чтобы запрыгнуть в новый кузов который за пару лет потеряет пару Лямов? Кредиты не предлагать, не люблю. Вы так пишете как будто я миллионы долларов получаю) мне кажется кто покупает новые туры имеют гораздо бОльшие доходы, ну или я не понимаю этих людей)) надеюсь прояснил вопрос. И прошу, больше не затрагивать данную тему, я и так максимально открыто здесь общаюсь среди всех вас анонимов))
Shurik007
06.06.2019, 08:04
Можно получать сравнительно небольшую зарплату, но бесплатно (почти) получит хату 140 м. за 80 лямов-главное быть в обойме. Правда это не по теме https://www.youtube.com/watch?v=vJayAEDco0o
П.С. надо до штуки страниц добивать:biggrin:
экономия на спичках
Нихрена се спички у вас в Пензе за 4200р.:eek: Ну и друг у вас, за ведомый поиск неисправности(кстати, что это такое?) он с вас деньги берёт, а с такого объёма даже скидки не сделал. Может быть друг оказался вдруг...?:biggrin:
LittleJohn, ну ты частично неправ, точнее в части ценообразования неправ, я бы не ездил в такой сервис... У меня снятие и установка турбин с сопутствующими жидкостями и т.д. и т.п. вышла 28тр+-...
Добавлено через 55 секунд
Заметь турбин 2, снимать пихло обязательно
LittleJohn
06.06.2019, 12:07
Хорошо, вы самые умные, считайте что меня обманули)) предлагаю на этом успокоиться и перестать мусолить мой кошелёк. Мне лень вам что либо доказывать и объяснять, просто я знаю все обстоятельства и все что происходило с машиной а вы нет.
LittleJohn, так тут вся тема так или иначе на «кошельке» держится. Что экономичнее, что менее затратно, что дешевле.
А по вашему случаю скажу лишь то, что Вы процентов на 50 сделали превентивную работу. То есть можно было это и не менять, но раз Вам так спокойнее, дело ваше. Тут по любому это будет мусолиться. Если не рассматривать ваш ремонт с позиции рациональности, то Вы сделали все правильно. :hi:
LittleJohn
06.06.2019, 12:27
LittleJohn, так тут вся тема так или иначе на «кошельке» держится. Что экономичнее, что менее затратно, что дешевле.
А по вашему случаю скажу лишь то, что Вы процентов на 50 сделали превентивную работу. То есть можно было это и не менять, но раз Вам так спокойнее, дело ваше. Тут по любому это будет мусолиться. Если не рассматривать ваш ремонт с позиции рациональности, то Вы сделали все правильно. :hi:
Вы абсолютно правы. То что это было не рационально я осознаю, но так уж захотелось)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А вот что в соседней теме углядели что в акпп долили мобил 3309 к залитой ранее тойоте вс - за это форуму огромное спасибо ! Сервис подтвердил что сменят целиком за свой счёт.
Сервис подтвердил что сменят целиком за свой счёт.
Ну щас ещё помусолим, может и 50% стоимости вернут:biggrin:
LittleJohn, я не настаиваю ни на чем... Просто сумма потраченная тобой несоизмеримо большая и все что перечислено в прайсе неоправданно высоко... Пойми таких клиентов как ты лчень любят на сто, ты как золотая антилопа:biggrin: мы не со зла или зависти пишем, мы лишь говорим, что будь внимательнее к чеку на этом сто...
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Отмечу, высоки расценки, не позиции делать или нет, а именно расценки...
LittleJohn
06.06.2019, 14:42
У нас в городе дешевле нет. У официалов все в 2 раза дороже, сравнивал. Плюс очень много в заказ наряд не попало, поэтому не исключаю что где то наткнули. С машиной ковырялись 2 месяца.
LittleJohn, хорошо, тогда как объяснить снятие и установку форсунок и отдельно чистку форсунок и суммарно почти 18тр без ндс?
И еще у тебя нет работ на 2месяца, или ты учитываешь время ожидания запчастей?
Скажу так снятие и установка 8форсунок 2,5тр была у меня недавно, чистка на стенде 1тр форсунка... Считай в 2раза у тебя накрутка...
10тр мойка форсунок на стенде уже включает их снятие... Если нет, то спроси как их можно снимать несколько часов...
bobhot, ты правильно рассуждаешь, но пойми это рынок и если нет конкуренции, цены всегда будут завышенными. В данном случае ценник сравнивается с официалами. У LittleJohn было два варианта выбора, естественно он выбрал тот, который дешевле. То, что у тебя дешевле, не значит, что везде должны быть такие расценки. Тем более, что каждая процедура оговаривалась по цене предварительно. Заказчик давал добро, какие вопросы? Мы давно не в ссср живем, когда цены были едины на всё от Риги до Владивостока.:vawe:
LittleJohn
06.06.2019, 15:03
Форсунки возились 2 раза на сторонний специальный стенд.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
П.С. Поскольку в Пензе стенда нет, то они отправлялись на проверку в Москву на стенд Бош
Я могу дать комментарии по каждому пункту, но я не на допросе) так что давайте просто закроем тему.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
И ещё раз повторяю, в заказе указано максимум половина проведённых работ. Именно потому что мастер друг, он половину не вносил вообще никуда, но я знаю что эти работы были.
Shurik007
06.06.2019, 15:08
Тема вызвала оживление, закрывать не надо, а то до тыщи в июне не добьем:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
а зачем между друзьями документальное оформление, можно просто перечень работ оговорить и общий ценник, ударить по рукам и все, хотя могут быть нюансы.
Shurik007, будущему покупателю показать :)
Алексей 154
06.06.2019, 15:15
Вы абсолютно правы. То что это было не рационально я осознаю, но так уж захотелось)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А вот что в соседней теме углядели что в акпп долили мобил 3309 к залитой ранее тойоте вс - за это форуму огромное спасибо ! Сервис подтвердил что сменят целиком за свой счёт.
За свой счёт:biggrin: Так вы вперёд уже оплатили эту процедуру:vawe:
LittleJohn
06.06.2019, 15:18
Shurik007, будущему покупателю показать :)
Все верно
Добавлено через 47 секунд
За свой счёт:biggrin: Так вы вперёд уже оплатили эту процедуру:vawe:
Да, но какой нибудь сервис мог и послать и сказать езди так, все ок. Коробка то не пинается и симптомов нет. Но я дотошный))
Shurik007
06.06.2019, 15:25
Будущий покупатель старого авто может ужаснуться и не купить такой авто, хотя люди бывают разные, обычно любят чтобы с авто было минимум работ КМК
LittleJohn
06.06.2019, 15:28
Будущий покупатель старого авто может ужаснуться и не купить такой авто, хотя люди бывают разные, обычно любят чтобы с авто было минимум работ КМК
Да пофигу, я делал для себя, купят не купят года через 3 посмотрим. А документальные подтверждения работ никогда лишними не будут, даже для себя.
Именно такие и покупают от дедушки с пробегом честным:mlol: потом с сервиса не вылазят и матерятся на мир:biggrin:
VolсТour
06.06.2019, 20:25
Нихрена се спички у вас в Пензе за 4200р.:eek: Ну и друг у вас, за ведомый поиск неисправности(кстати, что это такое?) он с вас деньги берёт, а с такого объёма даже скидки не сделал. Может быть друг оказался вдруг...?:biggrin:
Я ж говорю описАлись... поиск невЕдомой неисправности:rolleyes:
Я на заметку себе взял данный пункт ЗНР.:smile:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
LittleJohn, я не настаиваю ни на чем... Просто сумма потраченная тобой несоизмеримо большая и все что перечислено в прайсе неоправданно высоко... Пойми таких клиентов как ты лчень любят на сто, ты как золотая антилопа:biggrin: мы не со зла или зависти пишем, мы лишь говорим, что будь внимательнее к чеку на этом сто...
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Отмечу, высоки расценки, не позиции делать или нет, а именно расценки...
Именно это я ему и говорил.. Обиделся...
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
LittleJohn, хорошо, тогда как объяснить снятие и установку форсунок и отдельно чистку форсунок и суммарно почти 18тр без ндс?
И еще у тебя нет работ на 2месяца, или ты учитываешь время ожидания запчастей?
Скажу так снятие и установка 8форсунок 2,5тр была у меня недавно, чистка на стенде 1тр форсунка... Считай в 2раза у тебя накрутка...
10тр мойка форсунок на стенде уже включает их снятие... Если нет, то спроси как их можно снимать несколько часов...
Проверка форсов 600р.шт. в бош сервис в саратове и энгельсе
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
LittleJohn, ну ты частично неправ, точнее в части ценообразования неправ, я бы не ездил в такой сервис... У меня снятие и установка турбин с сопутствующими жидкостями и т.д. и т.п. вышла 28тр+-...
Заметь турбин 2, снимать пихло обязательно
Чем турбина 3.0 отличается от других, что ее снятие на снятом двс 10т.р?:eek:
VolсТour, да я и пытаюсь донести, что на нашем соклубнике наживается сервис... :frown:
LittleJohn
06.06.2019, 21:37
Успокойтесь уже)
Пространство
06.06.2019, 22:58
VolсТour, да я и пытаюсь донести, что на нашем соклубнике наживается сервис... :frown:
Не сервис, а друг...))))))
VolсТour
06.06.2019, 23:41
https://www.youtube.com/watch?v=_KTm_61d-ro&feature=youtu.be
Бригадир808
07.06.2019, 00:53
Пошла тема, не зря бабки потратил:biggrin:
Добавлено через 8 минут 58 секунд
П.С. раз уж полезли в мой кошелёк... доходы у меня не пол ляма, а 350. Из них половина это максимум что могу откладывать при моем образе жизни, и то придётся сильно пересмотреть некоторые вещи. То есть допустим 150. Если продать мой текущий тур я выручу максимум 1,5 (и то я оптимист). Добить нужно соответственно грубо 3 ляма. Итого мне нужно копить (откладывать) около 2 лет. Вопрос - оно мне надо? Что то экономить, отказывать себе в чем то и тд и тп ради того чтобы запрыгнуть в новый кузов который за пару лет потеряет пару Лямов? Кредиты не предлагать, не люблю. Вы так пишете как будто я миллионы долларов получаю) мне кажется кто покупает новые туры имеют гораздо бОльшие доходы, ну или я не понимаю этих людей)) надеюсь прояснил вопрос. И прошу, больше не затрагивать данную тему, я и так максимально открыто здесь общаюсь среди всех вас анонимов))
Джони, секрет тебе открою многие дорогие тачки кредитные...
В Москве главное понт на кайене, но жизнь в комуналке:biggrin:
Добавлено через 6 минут 50 секунд
Не сервис, а друг...))))))
А может нахер таких друзей.?:smile:
Пространство
07.06.2019, 01:44
Московским сервисам учебник по разводу..... Но у человека не плохой доход.... Главное чтобы в радость.
Алексей 154
07.06.2019, 03:30
Успокойтесь уже)
Зря ты сюда это выложил :rolleyes: щас до последнего обсосут только потом успокоятся:mlol: :drinks:
LittleJohn
07.06.2019, 07:23
Зря ты сюда это выложил :rolleyes: щас до последнего обсосут только потом успокоятся:mlol: :drinks:
Да я просто не реагирую уже))
Добавлено через 12 минут 27 секунд
П.С. Люди просто хотят видеть только то, что хотят)) смотрят бумажку и ужасаются) объясняешь им что все не так просто - но они не хотят понимать) проблему с ошибкой по низкому давлению искали долго, машину собирали -разбирали раза 3, при этом мастер ездил к официалам, брал подменные детали (регуляторы, датчики и тд) чтобы мне зря не покупать. Вся эпопея длилась 2 месяца, половины работ тут вообще нет, зато к «поиску неисправности» за 8 рублей все прицелились.... короче детский сад) Форсунки 3 раза снимались - устанавливались, 2 раза отправлялись в Москву в сервис бош ( при этом стоимость 8400 поделить на 12 получаем 700 рублей проверка 1 Форсунки), но нет я должен был из за 100 рублей ехать в Саратов какой то или Энгельс))) дурдом)
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
При этом устранены все течи антифриза к примеру, этого вообще нет в заказ наряде, установки регулятора и датчика тоже нет (а у официалов к слову эта процедура 6 рублей разовая стоит) и тд и тп
VolсТour
07.06.2019, 07:27
Да я просто не реагирую уже))
Добавлено через 12 минут 27 секунд
П.С. Люди просто хотят видеть только то, что хотят)) смотрят бумажку и ужасаются) объясняешь им что все не так просто - но они не хотят понимать) проблему с ошибкой по низкому давлению искали долго, машину собирали -разбирали раза 3, при этом мастер ездил к официалам, брал подменные детали (регуляторы, датчики и тд) чтобы мне зря не покупать. Вся эпопея длилась 2 месяца, половины работ тут вообще нет, зато к «поиску неисправности» за 8 рублей все прицелились.... короче детский сад) Форсунки 3 раза снимались - устанавливались, 2 раза отправлялись в Москву в сервис бош ( при этом стоимость 8400 поделить на 12 получаем 700 рублей проверка 1 Форсунки), но нет я должен был из за 100 рублей ехать в Саратов какой то или Энгельс))) дурдом)
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
При этом устранены все течи антифриза к примеру, этого вообще нет в заказ наряде, установки регулятора и датчика тоже нет (а у официалов к слову эта процедура 6 рублей разовая стоит) и тд и тп
Выхватываете фразы, не понимая сути...
Ну и нахер нужен дизель если после сотни он просто разваливается... Или это единичные случаи.
Машину покупают что бы ездить, а не что бы чинить ее месяцами
LittleJohn
07.06.2019, 07:32
Выхватываете фразы, не понимая сути...
Ну и нахер нужен дизель если после сотни он просто разваливается... Или это единичные случаи.
Машину покупают что бы ездить, а не что бы чинить ее месяцами
Ну и нахер нужен бензин, если после сотни у него движки мрут... Или это единичные случаи.
Машину покупают чтобы ездить, а не чтобы движки в ней менять.
Алексей 154
07.06.2019, 07:54
Вот так и начинаются спор Дизель-Бензин :rolleyes: :tongue: ещё страниц на сто:)
LittleJohn
07.06.2019, 08:21
Да я вообще про бензин не говорю ничего, но некоторые личности как шакалы налетели на возникшую у дизелиста проблему (о которой я честно объективно рассказал) и пытаются ее приплести как аргумент что дизель говно. При этом их ещё видимо задевают мои доходы и они хотят доказать что я лох которого кинули на бабки. Очень дружелюбный форум)))
Добавлено через 21 минуту 29 секунд
П.С. У меня сегодня день рождения :tongue:
LittleJohn, с днюхой Вас!!!:drinks: Забей и заметь, я как ярый бензинщик ни разу не привёл Ваш пример в пользу того, что с бензом меньше проблем. А докапываются до вашей ситуации в равной степени, как дизелисты, так и бензовозы.:vawe:
А если по теме, то вот ещё один минус дизеля. И это считается нормой. Практически у всех дизелей забиваются кульки. А у Бенза их нет, как нет и проблемы их очистки.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2967366&postcount=11837
Aleksanderv
07.06.2019, 08:38
Всем привет. К вашему вниманию лучший, по моему мнению обзор, от адекватного блогера с Опытом Работы в ваге. Хуйни не скажет.
_KTm_61d-ro
https://youtu.be/_KTm_61d-ro
П.С. У меня сегодня день рождения
Поздравляю! В качестве подарка вам, по вашей теме ничего едкого писать не буду....
Сегодня:biggrin:
Shurik007
07.06.2019, 09:51
LittleJohn, С днем рождения!!!:drinks:
sancho67
07.06.2019, 10:10
П.С. У меня сегодня день рождения
ЕВгений, с Днем рождения! всех благ!!! :drinks: :wink:
а вообще, поздравления в тему https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110106
Sergey33rus
07.06.2019, 11:16
Добавлено через 21 минуту 29 секунд
П.С. У меня сегодня день рождения :tongue:
Евгений, С днем варенья! Побольше хороших друзей:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
LittleJohn
07.06.2019, 11:56
Спасибо всем))) всем желаю чтобы верные кони не подводили, вне зависимости дизель/бензин:drinks:
Бригадир808
07.06.2019, 13:33
добра тебе и мира, рости большой! с днюхой!
п.с: а в сервис больше не ходи, я за тебя переживаю..7 если бабки лишние , могу карту свою кинуть:biggrin:
LittleJohn
07.06.2019, 14:16
Спасибо)) Другого у нас нет. Либо этот либо официалы.это вам не Москва с партнерами клуба
Бригадир808
07.06.2019, 16:24
Ради таких работ можно и 600 верст махнуть и сделать у того же Сан Саныча в диагносте все...
P.s : если не секрет какой у вас род теятельности? Вы так красочно свои доходы расписывали, я ж заинтриговался:smile:
HOLOD GKF
07.06.2019, 18:02
https://youtu.be/_KTm_61d-ro
Отличное видео от Ильдара по теме
LittleJohn
07.06.2019, 18:38
Ради таких работ можно и 600 верст махнуть и сделать у того же Сан Саныча в диагносте все...
P.s : если не секрет какой у вас род теятельности? Вы так красочно свои доходы расписывали, я ж заинтриговался:smile:
Управляющий банком в регионе
seregaW0077
07.06.2019, 19:15
Ну таки чего?
Что брать то?
Бензин, дизель?:biggrin:
Нет общего мнения. А значит пох...:biggrin:
LittleJohn
07.06.2019, 19:40
Думаю что в 99% случаев стоит брать то, что в лучшем состоянии и комплектации, если нет задачи целенаправленно искать дизель
Ну таки чего?
Что брать то?
Бензин, дизель?:biggrin:
Нет общего мнения. А значит пох...:biggrin:
Бензин. Он проще, тише, дешевле. Разгон одинаковый с дизелем.
Разгон одинаковый с дизелем.
c 204 дизелем :drinks:
поднажмем до 1000 не много осталось
LittleJohn
08.06.2019, 00:04
Бензин. Он проще, тише, дешевле. Разгон одинаковый с дизелем.
Едет медленнее, жрет больше, нафиг нафиг:biggrin:
Пространство
08.06.2019, 00:52
Ага... и потом тему закроем и больше впоминать не будем.:mlol:
Sergey33rus
08.06.2019, 02:31
Едет медленнее, жрет больше, нафиг нафиг:biggrin:
да и стоит он на целых 200-300 килоруб дешевле.. не мерзнешь в нем зимой.. а едет, кстати, он вообще не медленнее 204го и очень круто!!!:good:
да и стоит он на целых 200-300 килоруб дешевле.. не мерзнешь в нем зимой.. а едет, кстати, он вообще не медленнее 204го и очень круто!!!:good:
It's truth!
LittleJohn
08.06.2019, 07:14
Ну понятно, бензин для нищебродов дизель для крутых пацанов:biggrin:
Шутка, а то щас закидают камнями:biggrin:
Добавлено через 29 минут 12 секунд
П.С. кстати зимой ни разу не мёрзнул даже в -30, салон тёплый минут через 10 максимум, но у меня электрофен
Алексей 154
08.06.2019, 07:15
Не знаю я как 204 лс а вот с 245-му бензин проигрывает.
Бригадир808
08.06.2019, 10:44
И то не факт:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Люди все живут мыслями и нравами старых дизелей...
В туареге дизельном теплеее чем на Гаити зимой
Как динамику так с 204 сравниваем.
Как стоимость так с 245 сравниваем .
Нужно все таки как то логичнее строить свои рассуждения на эту тему.
В дизельном туареге зимой всегда тепло , тепло и стеклышки оттаяли еще до того как попу в машину посадил . А вот в безинку да холодную сидушку да танцы со скребком вокруг машины . Зато бензин дешевле и это видать внутренне подогревает холодную задницу бензинщика когда он утром в морозец прыгает в свой папелац.
В дизельном туареге зимой всегда тепло , тепло и стеклышки оттаяли еще до того как попу в машину посадил . А вот в безинку да холодную сидушку да танцы со скребком вокруг машины . Зато бензин дешевле и это видать внутренне подогревает холодную задницу бензинщика когда он утром в морозец прыгает в свой папелац.
Автозапуск же есть, 5 минут и все окей)
У дизеля зимой сиденье теплее, чем у бензина? Почистить 2 передних стекла не такая уж и трагедия. Прогревочные обороты упасть не успеют, как эти «танцы со скребком» уже закончатся.
У меня например стоит эьершпехер. Но редко пользуюсь. Прогрев бензина мгновенен. Со стеклом в проволочку вообще не проблема.
Вот на дизельной ауди нет догревателя и это пипец как печально. Спасает подземный паркинг или у частного дома завожу и ухожу в дом. Но вонища дизельным выхлопом блевотная на всю дачу...особенно на фоне чистого загородного воздуха.
Есть тэн или электро фен у ауди. Железяка, которая греет подачу воздуха в салон. Прям слышно как щелкает реле при ее включении и электро нагрузка прыгает. Ну греет воздух, но чуть медленне чем бензин туарег. А шкала приборов температуры может долго на 50 гр стоять.
Sergey33rus
08.06.2019, 11:45
Я сравнивал в среднем. Динамика 280 лс бенза не хуже 245 дизеля, а ценовой разрыв еще значительнее! Никаких танцев, особенно если лобовое с подогревом. Боковые оттаивают моментально :vawe:
Динамика 280 лс бенза не хуже 245 дизеля
Опять логики по теме не вижу .
Теперь появился древний 280.
А если 280 и 245 с чипом ?
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Никаких танцев, особенно если лобовое с подогревом.
Это все равно все же занимает время и если присутствуют пассажиры и нет обогрева заднего дивана , то жопа у них мерзнет :crazy: и ноги без обдува тоже :crazy:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Почистить 2 передних стекла не такая уж и трагедия.
Для кого скрести лобовуху не трагедия , а 200т.р. переплатить трагедия
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Автозапуск же есть, 5 минут и все окей)
Не знаю такой опции в базе у бензина.
Этот запуск , его бесплатно устанавливают ?
А как же экология за которую так радеет Нострум ?
Тарахтящий на холостых бензин , у него озон идет из выхлопухи ?
Опять логики по теме не вижу .
Теперь появился древний 280.
А если 280 и 245 с чипом ?
Это все равно все же занимает время и если присутствуют пассажиры и нет обогрева заднего дивана , то жопа у них мерзнет :crazy: и ноги без обдува тоже :crazy:
А что, подогрев заднего дивана и обдув ног задних пассажиров только на дизеле есть? Зачем скрести лобовуху с обогревом?
Сигналка с автозапуском стоит 10т.
Обычно ее получают в подарок в салоне.
На Бензе, насколько я понимаю, после нескольких секунд прогрева начинают работать экологические нормы, а на Вебасто их вообще нет ,наверное, и он чадит постоянно как камаз
А что, подогрев заднего дивана и обдув ног задних пассажиров только на дизеле есть? Зачем скрести лобовуху с обогревом?
А вы чего не в курсе на 249 бензе в базе нет воздуховодов для задних пассажиров :eek:
Подогрев задних это опция за бабки , а дизелю в обязаловке она не нужна там в базе вебасто и так салон прогреется
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Сигналка с автозапуском стоит 10т.
Обычно ее получают в подарок в салоне.
Только очень не умный человек будет ставить сигналку с запуском за десятку у дилера.
А вы чего не в курсе на 249 бензе в базе нет воздуховодов для задних пассажиров :eek:
Подогрев задних это опция за бабки , а дизелю в обязаловке она не нужна там в базе вебасто и так салон прогреется
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Только очень не умный человек будет ставить сигналку с запуском за десятку у дилера.
Я не в курсе за базу, в экзеке в базе все это есть, так же как и 4х зонный климат .
Сигналку можно всегда получить в подарок от дилера. Проблем с ней ноль, функцию автозапуска выполняет исправно. А теперь расскажите мне, как Вебасто летом помогает охладить машину?)) а с автозапуском завёл, и через 5 минут садишься в прохладный салон:good:
Я не в курсе за базу, в экзеке все это есть. Сигналку можно всегда получить в подарок от дилера. Проблем с ней ноль, функцию автозапуска выполняет исправно. А теперь расскажите мне, как Вебасто летом помогает охладить машину?)) а с автозапуском завёл, и через 5 минут садишься в прохладный салон:good:
Если про экзеки.
В экзеке дизель еще поболе опций чем в вашем.
Уехать на вашей машине с такой сигналкой от дилера за десятку проще простого .
Функция автозапуска доступна и на дизеле если что .
Охлаждать не оттаивать , четырех зонник это сделает за минуту .
Если про экзеки.
В экзеке дизель еще поболе опций чем в вашем.
Уехать на вашей машине с такой сигналкой от дилера за десятку проще простого .
Функция автозапуска доступна и на дизеле если что .
Охлаждать не оттаивать , четырех зонник это сделает за минуту .
Во-первых, туареги никуда не уезжают.
Во-вторых, если сильно захочет уехать, уедет и со штатной , в-третьих есть каско.
Автозапуск на дизеле бессмысленный, тк в мороз он не греется нихрена на холостых и ему в любом случае нужен костыль в виде Вебасто.:wink: а при коротких зимних поездках с частыми прогревами этот костыль убивает аккумулятор и умирает сам
Во-первых, туареги никуда не уезжают.
Во-вторых, если сильно захочет уехать, уедет и со штатной , в-третьих есть каско.
Автозапуск на дизеле бессмысленный, тк в мороз он не греется нихрена на холостых и ему в любом случае нужен костыль в виде Вебасто.:wink:
У вас бензовозов одни противоречия .
То нужен запуск для охлаждения , но дизелю он не нужен.
Определитесь уже .
Со штатной сигналкой не уедет , а с вашим закопанным в машине ключем уедет, потому как за десятку нормальную сигналку с обходом штатного ключа типа пандоры не поставить.
Berkut2012
08.06.2019, 13:05
На Бензе, насколько я понимаю, после нескольких секунд прогрева начинают работать экологические нормы, а на Вебасто их вообще нет ,наверное, и он чадит постоянно как камаз
Вот так вот выглядят экологические (https://yadi.sk/i/Vnb52L76ch7-vQ) нормы на бензине?
У вас бензовозов одни противоречия .
То нужен запуск для охлаждения , но дизелю он не нужен.
Определитесь уже .
Со штатной сигналкой не уедет , а с вашим закопанным в машине ключем уедет, потому как за десятку нормальную сигналку с обходом штатного ключа типа пандоры не поставить.
Скажу проще, бензину достаточно условно бесплатного автозапуска на все случаи жизни. Дизелю нужен и автозапуск и Вебасто для комфорта и летом и зимой.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вот так вот выглядят экологические (https://yadi.sk/i/Vnb52L76ch7-vQ) нормы на бензине?
Это что такое? Половина свечей сдохла?:eek:
Berkut2012
08.06.2019, 13:19
Это что такое? Половина свечей сдохла?:eek:
Да, да... за 17 тыс пробега...
Владимир178
08.06.2019, 13:20
Вот на этом месте можно подробнее?
Просто я скребком для авто уже лет 10 не пользуюсь. Даже щетки-сметки, нет в наличии.
Предположу, что вы про Вебаста? Так она и на бензин стаится, кому надо. Только мало кому надо. А самое интересно, что, лично я и на дизельном пользоваться бы не смог, как предпусковым, иначе заряжал бы АКБ каждый месяц.
Да, да... за 17 тыс пробега...
Ну и смысл выкладывать видео с неисправным движком?
Владимир178
08.06.2019, 13:25
Я вот и тут логики не вижу. Причем здесь дизель и оьогрев заднего дивана? Или обргрев лоьового? Все это есть и на бензине. И скорость прогрева диванов и сидений такая же.
Или вы опять про вебаста, которую если заранее запустить, то сидения теплые будут? Огорчу вас, воздух в салоне будет чуть теплее (это если ведаста минут 20 тарахтеть будет), а сидухи и руль, без обогрева, будут ледяные.
Вот на этом месте можно подробнее?
Просто я скребком для авто уже лет 10 не пользуюсь. Даже щетки-сметки, нет в наличии.
Предположу, что вы про Вебаста? Так она и на бензин стаится, кому надо. Только мало кому надо. А самое интересно, что, лично я и на дизельном пользоваться бы не смог, как предпусковым, иначе заряжал бы АКБ каждый месяц.
Меня больше интересует, как дизелисты летом салон охлаждают Вебастой?:crazy:
Berkut2012
08.06.2019, 13:26
Mike212, вы юмор не понимаете? Это работа исправного движка во время прогрева катализаторов.:hi:
Владимир178
08.06.2019, 13:28
Меня больше интересует, как дизелисты летом салон охлаждают Вебастой?:crazy:
Какая разница, бензин или дизель.
Никак. Это возможно только если автозапуск ставить. Но им не везде можно пользоваться.
Я вот и тут логики не вижу. Причем здесь дизель и оьогрев заднего дивана? Или обргрев лоьового? Все это есть и на бензине. И скорость прогрева диванов и сидений такая же.
Или вы опять про вебаста, которую если заранее запустить, то сидения теплые будут? Огорчу вас, воздух в салоне будет чуть теплее (это если ведаста минут 20 тарахтеть будет), а сидухи и руль, без обогрева, будут ледяные.
Вот именно, заведённый бензодвижок справляется с задачей прогрева и салона и самого себя гораздо эффективнее Вебасто, которая и рассчитывалась производителем только на прогрев салона по умолчанию.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Mike212, вы юмор не понимаете? Это работа исправного движка во время прогрева катализаторов.:hi:
Никогда такого не видел. Пусть хоть 1 бензиннщик отпишется с такой проблемой. На исправном моторе Немного плавают обороты в течение нескольких секунд, почти незаметно.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Какая разница, бензин или дизель.
Никак. Это возможно только если автозапуск ставить. Но им не везде можно пользоваться.
Разница в том, что поставить копеечный автозапуск на бензин ноль проблем и он Решает все вопросы всегда и эффективно. Дизелю нужен Вебасто по умолчанию плюс автозапуск чисто для лета.
Никогда такого не видел. Пусть хоть 1 бензиннщик отпишется с такой проблемой.
Сразу видно вы тут не давно. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57357
и последнее сообщение там ваше )))
Сразу видно вы тут не давно. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57357
И что, у всех как на видео?
И что, у всех как на видео?
а вы спросите у своих братьев по бензину
Berkut2012
08.06.2019, 13:41
Сразу видно вы тут недавно
Опередил))):drinks:
Опередил))):drinks:
шустрый :drinks:
хоть где-то обогнать тебя ))
Berkut2012
08.06.2019, 13:45
хоть где-то обогнать тебя ))
:mlol: :mlol: :mlol: :good:
Никого с подоьным не видел и не слышал. Штук 50 бензинов опросил о проблемах.кроме легкой вибрации на 1200 об практически никаких проблем с бензином.
А вот с дизелями масса вопросов, тк много оборудования сложного. Но признать надо, дизеля с бОльшими пробегами в этом мире.
Ух ты, я и забыл, что там отписался. И что там криминального? Есть единичные пользователи с неисправностями, у кого глохнет. У остальных легкая вибрация в момент прогрева катов, которую кто-то вообще не замечает, кто-то не придаёт значения , тк это длится считанные секунды и абсолютно не напрягает.
Sergey33rus
08.06.2019, 14:52
Ух ты, я и забыл, что там отписался. И что там криминального? Есть единичные пользователи с неисправностями, у кого глохнет. У остальных легкая вибрация в момент прогрева катов, которую кто-то вообще не замечает, кто-то не придаёт значения , тк это длится считанные секунды и абсолютно не напрягает.
На 280 лс ничего такого не наблюдалось совсем, точно. Ни на малых пробегах ни на 194 тык:good:
Вот именно, заведённый бензодвижок справляется с задачей прогрева и салона и самого себя гораздо эффективнее Вебасто, которая и рассчитывалась производителем только на прогрев салона по умолчанию.
Никогда такого не видел. Пусть хоть 1 бензиннщик отпишется с такой проблемой. На исправном моторе Немного плавают обороты в течение нескольких секунд, почти незаметно.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Разница в том, что поставить копеечный автозапуск на бензин ноль проблем и он Решает все вопросы всегда и эффективно. Дизелю нужен Вебасто по умолчанию плюс автозапуск чисто для лета.
Позаправляйтесь пару раз 92-м с мутных заправок, так же затрясёт
HOLOD GKF
08.06.2019, 18:48
В дизельном туареге зимой всегда тепло , тепло и стеклышки оттаяли еще до того как попу в машину посадил . А вот в безинку да холодную сидушку да танцы со скребком вокруг машины.
Вы про вебасто? Так что мешает поставить более дешевый автозапуск на бензин... и будет у вас также тепло.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
и ноги без обдува тоже :
В любом Туареге ноги задних пассажиров греются, под передними сидушками воздуховоды есть и дует из них весьма прилично.
HOLOD GKF,
Опять двадцать пять
Вы хоть посты то все читали ?
Дизель, и только дизель! Все остальное - компромисс.
HOLOD GKF
08.06.2019, 20:20
HOLOD GKF,
Опять двадцать пять
Вы хоть посты то все читали ?
Конечно читал... мне честно говоря плевать на экологию, поэтому любой автозапуск на бензотуре будет гораздо эффективнее прогревать салон, чем вебасто. А ещё автозапуск может охладить салон...
Владимир178
08.06.2019, 20:22
Конечно читал... мне честно говоря плевать на экологию, поэтому любой автозапуск на бензотуре будет гораздо эффективнее прогревать салон, чем вебасто. А ещё автозапуск может охладить салон...
А на соседей тоже плевать? Или вы один в поле живете?)
P.s. К вебастам это тоже относится.
Далеко не везде можно этой херней пользоваться. В дворовых территорях ходят люди, дети. И всегда нахрдится долб..б, котрый запусиит вебасту или двигатель дистанционно в дворовой територии. Лишь бы его драгоценная пятая точка была в тепле.
HOLOD GKF
08.06.2019, 20:24
Покупка машины, тем более б/у, если мы сейчас обсуждаем nf/fl в любом случае компромис
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Как ни странно да, потому как у нас полдвора пользуется автозапуском. У меня правда нет и больше 5-10 минут я машину не грею.
А ещё с дешевым автозапуском ключ находится в машине .
А еще холодный пуск не даёт здоровья мотору.
Владимир178
08.06.2019, 20:27
Как ни странно да, потому как у нас полдвора пользуется автозапуском. У меня правда нет и больше 5-10 минут я машину не грею.
И не ставьте. Не превращайтесь из человека в то, что пользуется такой херней.
А во дворах нужно общаться с людьми, не все понимают словами, но, в конечном счете, понимают. У нас никто не запускает. Как-то встановился статус-кво, что это реально бесит и мешает.
По ПДД, не более 5 мин стоянка с включенным двигателем. Все, других правил нет.
P.s. К вебастам это тоже относится.
Далеко не везде можно этой херней пользоваться. В дворовых территорях ходят люди, дети. И всегда нахрдится долб..б, котрый запусиит вебасту или двигатель дистанционно в дворовой територии. Лишь бы его драгоценная пятая точка была в тепле.
Ну не надо равнять выхлоп вебасто и выхлоп мотора 3.6.
Добрый
HOLOD GKF
08.06.2019, 20:28
Ну так сделайте подороже, сейчас и без ключа обманок полно.
Жить вообще вредно, но лучше о своем здоровье подумать, а не о моторе
Владимир178
08.06.2019, 20:30
Это да, подарок угонщикам.
А насчет здоровья. Это тысяч 500 накатить нужно. Чотобы почувствовать. Либо масло говенное заправялть.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ну не надо равнять выхлоп вебасто и выхлоп мотора 3.6.
Добрый
Да, никто и не ровнял. Вебасто ГОРАЗДО хуже чадит. Я их насмотрелся. Причем не важно какой авто.
Более того, Вебаста чадит хуже, чем просто нормальный выхлоп заведенного дизельного ДВС.
Тут речь вообще про другое. Вы начали с того, что дизель теплее, потому что есть вебаста. А вебаста есть на любом моторе. При желании.
HOLOD GKF
08.06.2019, 20:35
Тут речь вообще про другое. Вы начали с того, что дизель теплее, потому что есть вебаста. А вебаста есть на любом моторе. При желании.+100
И не ставьте. Не превращайтесь из человека в то, что пользуется такой херней.
А во дворах нужно общаться с людьми, не все понимают словами, но, в конечном счете, понимают. У нас никто не запускает. Как-то встановился статус-кво, что это реально бесит и мешает.
По ПДД, не более 5 мин стоянка с включенным двигателем. Все, других правил нет.
Больше 5 минут никогда на грею зимой, остужаюсь летом максимум минуты 3. Больше смысла нет.:hi:
Добавлено через 6 минут 24 секунды
Это да, подарок угонщикам.
А насчет здоровья. Это тысяч 500 накатить нужно. Чотобы почувствовать. Либо масло говенное заправялть.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Да, никто и не ровнял. Вебасто ГОРАЗДО хуже чадит. Я их насмотрелся. Причем не важно какой авто.
Более того, Вебаста чадит хуже, чем просто нормальный выхлоп заведенного дизельного ДВС.
Тут речь вообще про другое. Вы начали с того, что дизель теплее, потому что есть вебаста. А вебаста есть на любом моторе. При желании.
Только на бензе она нах не нужна:drinks:
И да, успокойтесь на счёт ключей и автозапусков, туарег никому не нужен, можно даже не закрывать, и это один из его самых жирных плюсов:good:
И всем пофиг:biggrin:
Такую ерунду пишите, приедьте на север и покажите как вы при -30 свой бенз заводите и через 5мин едете:mlol:
Сразу видно ни один понятия о морозе не ииеет...
Тут у кого деньги есть на любое авто вебасты ставят и автозапуски...
А такие как вы, утром весь мозг вынесут бегая с проводами и мольбамиио помощи прикурить...
По поводу не греется дизелб на автозапуске, юмористы, при - 25 вебаста+ автозапуск дает полный прогрев салона за 15-20минут... Только я обычно включаю вебасту на 30мин потом автозапуск на 10 мин и еду с теплым салрном и прогретым пихлом...
Бензинки без вебасты дольше греются стояь, еще и полночи на автозапуске стоят...
Такую ерунду пишите, приедьте на север и покажите как вы при -30 свой бенз заводите и через 5мин едете:mlol:
Сразу видно ни один понятия о морозе не ииеет...
Тут у кого деньги есть на любое авто вебасты ставят и автозапуски...
А такие как вы, утром весь мозг вынесут бегая с проводами и мольбамиио помощи прикурить...
По поводу не греется дизелб на автозапуске, юмористы, при - 25 вебаста+ автозапуск дает полный прогрев салона за 15-20минут... Только я обычно включаю вебасту на 30мин потом автозапуск на 10 мин и еду с теплым салрном и прогретым пихлом...
Бензинки без вебасты дольше греются стояь, еще и полночи на автозапуске стоят...
Ниже минус 30 по городу не езжу принципиально, зачем ради 2-3 км машину насиловать, да и необходимости нет. В -25-30 заводится с полуоборота автозапуском и через 5 минут можно ехать, не Ташкент конечно, но через 5 минут движения уже тепло. По 30 минут греть, и ночью прогревать , в наших широтах, это за гранью. На севере да, можно автозапуск поставить на режим прогрева ночью пару раз, или при слабом заряде аккумулятора. Причём Вебасто в таком режиме аккумулятор прикончит быстрее автозапуска:smile:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Вебасто на 30 минут плюс автозапуск на 10 ....вот и расход за 20 по городу. Зачем? На бензе просто автозапуск на 5 мин и вперёд:rolleyes: ну на 10 минут, если мороз за 20:hi:
Добавлено через 14 минут 26 секунд
И всем пофиг:biggrin:
Тоже посмеялся:biggrin:
Тоже посмеялся
а чего смеяться? Смысл?
Дизель идеален:
- Паровозная тяга с низов (мощность, КПД, энергоэффективность);
- На заправку в два раза реже заезжать (меня это очень радует), т.е. удельный расход интереснее;
- Экологичность, долговечность, безопасность, ресурсоемкость, меньше стоимость владения (сравните стоимость на срок жизни, дизеля миллионики есть, а вот о бензинах ни разу не слышал! А км пробега стоят денег, и дизель обходит бензинку)
Ну давайте о Вашем любимом )))))
Медленнее прогревается и проблемы запуска, когда на дворе мороз или далеко за минус 30?
Есть вебаста. За пол часа включил, ДВС прогрет и в салоне Ташкент. Сел, поехал.
Дороже в обслуживании и ремонте? Более сложная конструкция?
Да пох! все ломается и все чинится. Ремонт стоит не дороже денег!
Да, он более шумный и больше вибронагруженность.
Если сравнивать современные ДВС (бенз и дизель) по данному параметру, то они практически сравнялись.
Вся горнодобывающая техника и весь коммерческий транспорт на ДИЗЕЛЕ. Не думали почему?
Подумайте, проконсультируйтесь у специалистов и Вы откроете Америку и измените отношение к ДВС на тяжелом топливе!
При всех равных, главное не лить мочу и обслуживать!
Чисто ИМХО ))))
Смеемся дальше )))
:drinks:
Бензин 3.6 похоронили вроде как :biggrin: на новом туареге точно
Баржи сухогрузы и адмирал кузнецов чадящий на пол-мира , тоже на дизеле. Не думали почему? Потому что соляра менее возгораема, дешевле и тянет вес большой. И эти огромные дизели переваривают дешевую и грязную соляру. Дизель для таскания тяжести. И он коптит и виьрирует. Как сраные камазы, мазы и автобусы коптят в России это ппц. Сажа от дизеля провоцирет онкозаболевания.
bobhot, у нас, конечно не север, но 30 градусные морозы тоже бывают, хоть и редко. Без разницы, -15 или -30, прогрел пару тройку минут и потихоньку тронулся. Главное сразу не газовать, пару км пропенсионерил и езжай как хочешь. Смысл 30мин греть?
Добавлено через 1 час 4 минуты 37 секунд
- На заправку в два раза реже заезжать (меня это очень радует), т.е. удельный расход интереснееТочно в два раза реже???:mlol:
Mike212, приездай и покажи как ты через 5-10минут едешь... Ладно южанам в уши лить можно, но мне то нерассказывай сказки...
А в чем проблема завести в минус 25 и через 5 минут поехать?
На дизеле так нельзя что ли?
Sergey33rus
09.06.2019, 09:11
bobhot, у нас, конечно не север, но 30 градусные морозы тоже бывают, хоть и редко. Без разницы, -15 или -30, прогрел пару тройку минут и потихоньку тронулся. Главное сразу не газовать, пару км пропенсионерил и езжай как хочешь. Смысл 30мин греть?
Точно в два раза реже???:mlol:
+1
При минус 25 грею три минуты, не больше. Смысла нет стоять. Потихоньку с нарастающим движение.
При минус 25 грею три минуты, не больше. Смысла нет стоять. Потихоньку с нарастающим движение.
Так и я о том же, а бобхоту надо 30 минут вебастой греть, а потом ещё 10 автозапуском:eek:
Sergey33rus
09.06.2019, 11:45
Точно в два раза реже???:mlol:
Интересно, а коробку, раздатку, и мосты вебаста прогреет? На бензе через пару минут поехал потихоньку и все прогреваться начинает
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Ну понятно, бензин для нищебродов дизель для крутых пацанов:biggrin:
Шутка, а то щас закидают камнями:biggrin:
Добавлено через 29 минут 12 секунд
П.С. кстати зимой ни разу не мёрзнул даже в -30, салон тёплый минут через 10 максимум, но у меня электрофен
У нас во Владимире за 10 мин можно съездить куда собирался и вернуться, иначе быстрее пешком:mlol:
Много умников смотрю, приезжайте и покажите как вы завели свой бензин при -25 и через 3минуты поехали:mlol: балаболов сразу видно:mlol: попенсионерить немножко...
Парни на дизеле в таком случае завел-поехал, ему вообще ненудно стоять на холостых, даже 3минуты...
Я грею чтобы сесть в комфортный теплый авто, а не морзнуть сидя в машине или стоя рядом с ней...
Интересно, а коробку, раздатку, и мосты вебаста прогреет? На бензе через пару минут поехал потихоньку и все прогреваться начинает
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
У нас во Владимире за 10 мин можно съездить куда собирался и вернуться, иначе быстрее пешком:mlol:
Эти узлы прогреваются в движении и неважно бензин это или дизель.
От мотора греется разве что коробка, так как через нее проходит контур с антифризом, подогретым от двигателя
Принцип вебасты аналогичный- котел греет антифриз, встроенный насос в вебасту его потихонку прокачивает и постепенно за полный цикл работы достигается температура ОЖ в 60градусов и включается печка, которая по умолчанию пускает теплый воздух на стекла и прогревая салон.
Вебаста штука супер- это значительно лучше автозапуска, так изначально ее предназначение не в том чтобы согреть людям жопу, а в том чтобы продлить жизнь двигателю в мороз.
Еще плюс вебасты в том, что она автономна. Например в случае поломки мотора на трассе в мороз вебаста будет греть пока не кончится солярка или акб
В морозы лучше всего греть час:biggrin: завел и похер пусть работает,что бенз что дизель,пришел ташкент сел и поехал
У меня эбершпехер на бензине тоже автономный. Можно встать в мороз в Москве, сломав двигатель апстену и греть свою жопу, ожидая помощи.
Никогда не грею двигатель во дворах города. Травить идущих в сад/школу детей своим выхлопом совесть не позволяет. Завел, обороты упали до 800, еще минута максимум и поехали. Полные дибилы те кто курит по 15 минут вокруг машины, ожидая ее прогрева и травя все вокруг. Независимо бензин или дизель.
Бобик всё еще хамит? клерчило малолетняя:biggrin:
У меня эбершпехер на бензине тоже автономный. Можно встать в мороз в Москве, сломав двигатель апстену и греть свою жопу, ожидая помощи.
Никогда не грею двигатель во дворах города. Травить идущих в сад/школу детей своим выхлопом совесть не позволяет. Завел, обороты упали до 800, еще минута максимум и поехали. Полные дибилы те кто курит по 15 минут вокруг машины, ожидая ее прогрева и травя все вокруг. Независимо бензин или дизель.
Бобик всё еще хамит? клерчило малолетняя:biggrin:
Приезжай в Сибирь,со своей привычкой быстро вывернешь матку своей машине,всю жизнь живу с морозами и на северах был,не видел там падающих от прогрева машин,детей идущих в школу,или хотел бы глянуть как ты после ночи простоя в 30 садишь детей в коловую машину и везешь их в школу
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ЭбершпеХЕР:biggrin:
Я грею чтобы сесть в комфортный теплый авто, а не морзнуть сидя в машине или стоя рядом с ней...Дискомфорт в первые минуты после старта доставляет холодное сиденье и холодный руль. У туарегов против этой проблемы есть электрообогрев. Через пару минут пятая точка уже подогрета и руль тоже. Тёплый воздух из дефлекторов начинает дуть через считанные минуты. Никакого неудобства не возникает. Греть все это полчаса, чтобы в салоне всё прогреть до комнатной температуры, нафига? Если от мотора и обогревов через минут 5 уже даже пар изо рта не идёт.:good:
Большой минус дизельной вэбасты, что выхлоп от нее идет в салон. У меня знакомый жалуется. Возможно конечно рециркуляцию выставить. Не знаю..
Самое лучшее решение проблемы холодного пуска зимой, имхо его отсутствие. То бишь наличие тёплого паркинга (гаража). Отзимовал этот сезон - кайф неимоверный. Снег грести не надо, стекла скрести тоже, греть не надо...В общем рекомендую:good:
)))) нет выхлоп от нее идет наружу (под машиной трубка гофрированная торчит)
Вонять в салоне она может только если эта трубка повреждена и затягивает выхлоп из под капота через воздухозаборник.
Ну и еще если дверь открыл и в салон затянуло, потому что вебаста или пёхер это просто дизельный котел с дымоходом, и по сути прямой выхлоп сразу из камеры сгорания, без всяких катализаторов и прочих очисток, поэтому на дизеле выхлоп у нее априори вонючий
Насчет травить детей идущих в школу идея конечно рабочая, но мне кажется автор все же передергивает. Выхлоп конечно вреден, но в определенной концентрации, которой на открытом воздухе добиться нереально, а в морозную погоду и вовсе теплые отработанные газы из выхлопных поднимаются сразу наверх.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Самое лучшее решение проблемы холодного пуска зимой, имхо его отсутствие. То бишь наличие тёплого паркинга (гаража). Отзимовал этот сезон - кайф неимоверный. Снег грести не надо, стекла скрести тоже, греть не надо...В общем рекомендую:good:
Да, так и есть. Но по-хорошему машину мыть надо чаще, потому что реагенты на кузове и влажность, которая образуется зимой на паркинге из-за налипшего снега который привозят машины, приводит к тому что малейший жучек на лкп сразу начинает цвести в таких условиях
Минус подземного паркинга, конденсат после резкого перепада температур. Ржавеют пины и тп. Этот конденсат по всем внутренностям и электрике. А так, да, просто чудесно.
Дискомфорт в первые минуты после старта доставляет холодное сиденье и холодный руль. У туарегов против этой проблемы есть электрообогрев. Через пару минут пятая точка уже подогрета и руль тоже. Тёплый воздух из дефлекторов начинает дуть через считанные минуты. Никакого неудобства не возникает. Греть все это полчаса, чтобы в салоне всё прогреть до комнатной температуры, нафига? Если от мотора и обогревов через минут 5 уже даже пар изо рта не идёт.:good:
Приедь, покажешь нам всем, кто на севере живет, как ты мастерски после ночи, зимой заводишь и через минуту едешь, а через пару минут комфортно:mlol:
Добавлено через 9 минут 44 секунды
У меня соседка купила машинку, и перегораживает всех, утром выходит заводит и не грея едет...прошло 2зимы, продает авто, говорит сейчас надо делать двигатель и коробку, двигатель трещит, масло жрет, гур жужжит и т.д.
Машинка рено, понимаю, что не туарег, но думаю туарег такое издевательство тоже не выдержит... Да вообще никто не выдержит... Таких как она примеров у меня больше нет, т.к. все остальные греют машины...
Но есть "северяне" , вы, бензинщики туареговоды, у которых расход топлива с динамикой как у дизеля и как выяснилось которые зимой при -25 машины не греют:mlol:
bobhot, я тоже могу в пример женщину привести у которой через 60т на новой машине стуканул двигатель. Все банально, она просто не меняла масло. А то, что я говорю, ничем по сути не отличается от твоего прогрева, кроме того, что вместе с двигателем греется ещё вся ходовая. Ты опять между строк читаешь? Ответь на вопрос, как правильно надо делать?
1) Завести, дождаться устойчивых оборотов двс и плавно начать движение. Далее едем медленно, прогревая машину и трансмиссию на ходу. Смотрим на указатель температуры и при достижении 70град начинаем добавлять газ.
2) Заводим, автозспуском, (или греем вебастои) греем двигатель до 70град. Выходим, садимся и резво стартуем.
Я чаще наблюдаю второй вариант. Подхожу к машине сидит пингвин, небо коптит, я завёл, поехал по тихоньку, потом пингвин меня обгоняет с облаком пара из выхлопной и больше я его не вижу. КМК у таких прогревальщиков быстрее проблемы с машиной наступят. Мотор то прогрелся, а трансмиссия нет. В моем же случае, греется все синхронно.:hi:
Ещё часто вижу прогревальщиков, которые, чтобы ускорить процесс газуют и держат высокие обороты. Это вообще за гранью моего понимания.
bobhot, я тоже могу в пример женщину привести у которой через 60т на новой машине стуканул двигатель. Все банально, она просто не меняла масло. А то, что я говорю, ничем по сути не отличается от твоего прогрева, кроме того, что вместе с двигателем греется ещё вся ходовая. Ты опять между строк читаешь? Ответь на вопрос, как правильно надо делать?
1) Завести, дождаться устойчивых оборотов двс и плавно начать движение. Далее едем медленно, прогревая машину и трансмиссию на ходу. Смотрим на указатель температуры и при достижении 70град начинаем добавлять газ.
2) Заводим, автозспуском, (или греем вебастои) греем двигатель до 70град. Выходим, садимся и резво стартуем.
Я чаще наблюдаю второй вариант. Подхожу к машине сидит пингвин, небо коптит, я завёл, поехал по тихоньку, потом пингвин меня обгоняет с облаком пара из выхлопной и больше я его не вижу. КМК у таких прогревальщиков быстрее проблемы с машиной наступят. Мотор то прогрелся, а трансмиссия нет. В моем же случае, греется все синхронно.:hi:
Ещё часто вижу прогревальщиков, которые, чтобы ускорить процесс газуют и держат высокие обороты. Это вообще за гранью моего понимания.
Я давно понял, что бензиноводы подгоняют под себя условия...
Моя соседка и масло меняет и обслуживает авто, но проблема которую я описал выше появилась кмк именно от езды на холодную...
По поводу резво стартовать я вообще не писал, ты же условия свои написал так, что единственный вариант завести и ехать...
Правильно, кмк, это прогреть вебастой, завести и дать поработать на холостых, тем самым прогреются все сальники, пары трения равномерно нагрузятся, прогреется АКПП и т.д. и после этого начать медленное движение, но медленное уже не из-за пихла, гура или акпп, а из-за колес, мостов и т.п...
Еще раз говорю, приедь на север и покажи, как ты при -25, когда авто сутки простоял заводишь его, садишь детей и через пару минут едешь с комфортом:mlol:
Что бы тебе хоть немного стало понятно, то при -25 промерзший салон авто с трудом отогревается подогревом сидений и руля... Скажем так пока сидишь околеешь настолько сильно, что раскаленную сковородку не почувствуешь сразу задницей...
Харе писать то о чем не имеешь понятия, у нас тут морозы неделями стоят по -20-25-30, это не ваши часовые опускания температуры до -25...
На севере еще паяльной лампой картер можно греть или не выключать двигатель ночь.
С севера уже почти все сбежали в Питер, Москву, Краснодар и Сочи. Так что единицы нуждаются в грелках. Наличие грелки это хорошо, никто не отрицает. Я в москве то себе на бензин шпехер поставил. Честно, включаю раз 5 за год, когда загородом бываю.
bobhot, понятно, что мы с тобой в разных климатических зонах живем и рассуждаем по разному. Не спорю, погреть заранее вебастой и потом медленно ехать прогревая трансмиссию, ещё лучше. Но исходя из принципа разумной достаточности, я предпочитаю первый вариант. Если предполагается сажать детей с утра, естественно прогреваю чуть дольше, но ни о каких 20-30мин. речь не идёт. Чаще задержка происходит не из-за прогрева мотора и салона, а из-за того, что не отошли боковые стекла. Если нет обзора, куда поедешь? Чтобы такого не происходило, надо на несколько минут после остановки открывать двери и выстуживать салон. Но не всегда на это бывает время. Если стекла чистые, то 2-5мин и в путь...:vawe:
Алексей 154
10.06.2019, 08:31
nostrum, попробовал бы ты у нас завести и поехать :mlol: -35:eek:
Алексей 154, а что ваши -35, отличаются от наших? Хорошая синтетика и флаг в руки. В чем проблема? Главное завестись, все остальное, дело десятое.
Алексей 154, а что ваши -35, отличаются от наших? Хорошая синтетика и флаг в руки. В чем проблема? Главное завестись, все остальное, дело десятое.
-35 для всех одинаково:biggrin: ты какой то странный право,машина выстывает за ночь и все эти рассказы про "сел 5 минут поработал и поехал,включил подогрев сиденья" не выдерживают никакой критики,в мороз вся пластмасса в машине возжуховоды,сидушки ВСЁ промерзает и чтобы в салоне стало тепло надо чтобы все что остыло взяло в себя ПЛЮС,отдав МИНУС.
Вебаста эта тоже,ну прогрела она мотор ,заводишь мотор и темп проваливается сразу на самую низкую отметку т.к пошел холодный антифриз,который сразу смешивается с небольшим кол вом прогретого
Владимир178
10.06.2019, 09:23
Я давно понял, что бензиноводы подгоняют под себя условия...
Моя соседка и масло меняет и обслуживает авто, но проблема которую я описал выше появилась кмк именно от езды на холодную...
По поводу резво стартовать я вообще не писал, ты же условия свои написал так, что единственный вариант завести и ехать...
Правильно, кмк, это прогреть вебастой, завести и дать поработать на холостых, тем самым прогреются все сальники, пары трения равномерно нагрузятся, прогреется АКПП и т.д. и после этого начать медленное движение, но медленное уже не из-за пихла, гура или акпп, а из-за колес, мостов и т.п...
Еще раз говорю, приедь на север и покажи, как ты при -25, когда авто сутки простоял заводишь его, садишь детей и через пару минут едешь с комфортом:mlol:
Что бы тебе хоть немного стало понятно, то при -25 промерзший салон авто с трудом отогревается подогревом сидений и руля... Скажем так пока сидишь околеешь настолько сильно, что раскаленную сковородку не почувствуешь сразу задницей...
Харе писать то о чем не имеешь понятия, у нас тут морозы неделями стоят по -20-25-30, это не ваши часовые опускания температуры до -25...
А причем тут дизель vs бензин? Имхо, на севере и на бензин ставится вебаста (или заказывается с завода).
Алексей 154
10.06.2019, 09:26
Вот вот, ты -35 не заведёшь :mlol:
Знамя, да я это все прекрасно понимаю, но вопрос то в чем? Можно ли в мороз, начинать движение, через 2-5мин или стоять греть всеми возможными способами полчаса, чтобы в салоне была жара?
Я считаю, что можно начинать плавно ехать и в движении машина прогреется полностью, кто-то считает, что никуда с места трогаться нельзя, пока в салоне не будет жара и движок не достигнет примерно 60град.
Если мои доводы вас не убеждают, почитайте инструкцию или посмотрите ролики в ютубе. Если бы Вы так делали в Европе, вас давно бы уже без штанов полицаи оставили.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вот вот, ты -35 не заведёшь :mlol:Вроде мы немного другую проблему обсуждаем, нет?:russian_ru:
Алексей 154
10.06.2019, 09:35
Знамя, да я это все прекрасно понимаю, но вопрос то в чем? Можно ли в мороз, начинать движение, через 2-5мин или стоять греть всеми возможными способами полчаса, чтобы в салоне была жара?
Я считаю, что можно начинать плавно ехать и в движении машина прогреется полностью, кто-то считает, что никуда с места трогаться нельзя, пока в салоне не будет жара и движок не достигнет примерно 60град.
Если мои доводы вас не убеждают, почитайте инструкцию или посмотрите ролики в ютубе. Если бы Вы так делали в Европе, вас давно бы уже без штанов полицаи оставили.
Мы живем не в Европе , зачем сравнивать. В мороз пока не прогреешь салон ехать не сможешь , лобовое затянет . Ну или с открытыми окнами, это твой вариант завёл и поехал :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Один так же ездил завёл пару минут и поехал ! На эвакуаторе с лопнувшим коленом :eek:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Приезжай в Красноярск в -35 :biggrin: почувствуешь что это такое. Енисей не замерзает влажность жесть , ощущается как за -40 +
Мы живем не в Европе , зачем сравнивать. В мороз пока не прогреешь салон ехать не сможешь , лобовое затянет . Ну или с открытыми окнами, это твой вариант завёл и поехал :biggrin:Согласен, у нас не Европа. Только дизелисты при каждом удобном случае ссылаются на Европу. Ведь там предпочитают дизеля, а уж они то деньги считать умеют.:mlol:
Про стекла я писал выше. Пока не отойдут, движение невозможно. Обогрев лобача справляется с этим достаточно быстро. Точно не скажу, но 100% не 20-30мин.
Мы живем не в Европе , зачем сравнивать. В мороз пока не прогреешь салон ехать не сможешь , лобовое затянет . Ну или с открытыми окнами, это твой вариант завёл и поехал :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Один так же ездил завёл пару минут и поехал ! На эвакуаторе с лопнувшим коленом :eek:
откроешь окно может сдохнуть стеклоподьемник,особенно в Туре,кроме мотора в машине есть еще,коробка,рулевая рейка,Нострум паходу ни разу не видел как рвет шланги на гидраче на холодную у крузаков особенно,особенно если руль вывернут простоял всю ночь,да разговор ни очем,ГРЕТЬ ГРЕТЬ и еще раз Греть
помница в 9 году у нас стояли морозы,я мерса просто не глушил 2 недели,мне было жалко его дрочить в мороз,хотя 112 мотор заводился в любой мороз как из пушки,я просто утром вставал приходил на стоянку падал в машину и ехал крадучись до конторы 5 км,она всеравно вся коловая,ходовка аморты,в контору приезжал она тарахтела весь день,вечером садился ехал на заправку и ехал домой,3 тонны бензы я сжег за 2 недели и проехал 200 км:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Согласен, у нас не Европа. Только дизелисты при каждом удобном случае ссылаются на Европу. Ведь там предпочитают дизеля, а уж они то деньги считать умеют.:mlol:
Про стекла я писал выше. Пока не отойдут, движение невозможно. Обогрев лобача справляется с этим достаточно быстро. Точно не скажу, но 100% не 20-30мин.
обогрев лобовика справляется только с коркой с наружи,но никак с запотеванием изнутри
с дури можно и хер сломать!:mlol:
По теме поясню. Чем плавное движение с оборотами двс не выше 1500 отличается от прогрева на месте с теми же оборотами двс? Можно на холодную сразу топить и вызывать эвакуатор, а можно ехать спокойно, пока температура не поднимется до номинальной. С таким способом и двигатель быстрее прогреется и трансмиссия. Или ты о своей пятой точке беспокоишься?:biggrin: Подложи овчинку, говорят помогает.:tongue:
с дури можно и хер сломать!:mlol:
По теме поясню. Чем плавное движение с оборотами двс не выше 1500 отличается от прогрева на месте с теми же оборотами двс? Можно на холодную сразу топить и вызывать эвакуатор, а можно ехать спокойно, пока температура не поднимется до номинальной. С таким способом и двигатель быстрее прогреется и трансмиссия. Или ты о своей пятой точке беспокоишься?:biggrin: Подложи овчинку, говорят помогает.:tongue:
нагрузкой
Знамя, ты про какие-то экстремальные случаи рассказываешь. Подозреваю, что имеешь ввиду температуру даже ниже -30. Я же говорю про стандартные случаи.
Когда -30 и ниже и короткие поездки, вообще смысла глушить днём не вижу.
Про стекла уже описывал, если с вечера после остановки на несколько минут открыть салон и выстудить его, утром стекла будут чистыми.:hi:
Вообще-то по рекомендации всех автопроизводителей греть следует в движении, просто не газовать в первые минуты. Для всех узлов это полезнее, чем молотить на холостых, так Все агрегаты быстрее выходят на рабочий режим и вреда меньше.
нагрузкойверно, но двигаясь на 1-2 передаче с небольшими оборотами эта нагрузка для двс настолько мала(если только не крутой подъем в гору), что ничего плохого в этом нет.
Ну в минус 25 - 30 можно погонять минут 5 на автозапуске,чтобы самому было более комфортно. А после минус 30 производители снимают с себя ответственность и лучше без крайней нужды не ездить, тк износ всех узлов повышается многократно.
хоспаде, три года не заходил на форум, а темы всё те же оказываетя. :crazy:
гоняю на дизеле, машина под навесом у дома живет. бензин ацтой... а, не, тоже нормально, только расход большой. мне дизеля то жалко при 11л/сотка по городу. просто както жалко на себя одного/двоих. надо бы машину поменьше, да только жертвовать ничем не хочется после турика..:russian_ru:
верно, но двигаясь на 1-2 передаче с небольшими оборотами эта нагрузка для двс настолько мала(если только не крутой подъем в гору), что ничего плохого в этом нет.
мы как слепой с глухим разговариваем,ты ищешь причину чтоб не греть,я знаю причину чтобы хорошенько машину прогреть,даже в легкий морозец типа 5-10-15 я всеравно предпочитаю начать движение на теплом моторе и потихоньку размяв "кости" ехать со спокойной душой,зато я уверен что коробас прогрелся,гидрач.....
каждый сам решает как убивать или не убивать машину:smile:
Алексей 154
10.06.2019, 10:10
гоняю на дизеле, машина под навесом у дома живет. бензин ацтой... а, не, тоже нормально, только расход большой. мне дизеля то жалко при 11л/сотка по городу. просто както жалко на себя одного/двоих. надо бы машину поменьше, да только жертвовать ничем не хочется после турика..:russian_ru:
Да да! Аппетит хороший у Бенза.
Под навесом- самый оптимальный вариант для авто.
Алексей 154
10.06.2019, 10:13
Заправил полный бак под горлышко как Нострум:vawe: проехал 80 км заехал опять по горлышко 17,4 вошло.:mlol:
Да да! Аппетит хороший у Бенза.
В сравнении с конкурентами аналогичного объема аппетит очень скромный. Что говорить, если с дизелем пытаются сравнивать даже:wink:
Shurik007
10.06.2019, 10:19
По божески, если с прогревами зимой и в глухой пробке, то 23 легко
Заправил полный бак под горлышко как Нострум:vawe: проехал 80 км заехал опять по горлышко 17,4 вошло.:mlol:
ну так и есть,у меня камри хавает 15:biggrin:мерс у жены 16-17
Вчера тоже посетил азс, залил под горлышко, вышло 13,08. БК показывал 12,8 и то понизил на 0,2л из-за того, что последние 20км проехал по трассе. Перед этим так и показывал 13л. В очередной раз убедился, что расхождения между заправкой и бк минимальны, по крайней мере у меня. Ездил на этом баке больше по городу, нежели по трассе, средняя была 29кмч.
мы как слепой с глухим разговариваем,ты ищешь причину чтоб не греть,я знаю причину чтобы хорошенько машину прогреть,даже в легкий морозец типа 5-10-15 я всеравно предпочитаю начать движение на теплом моторе и потихоньку размяв "кости" ехать со спокойной душой,зато я уверен что коробас прогрелся,гидрач.....
каждый сам решает как убивать или не убивать машину:smile:
При равномерном движении на 1000-1200 оборотах вреда не больше, чем при молотьбе в холостую, просто время прогрева всех узлов значительно сокращается, и ресурс увеличивается.
Алексей 154
10.06.2019, 10:28
Вчера тоже посетил азс, залил под горлышко, вышло 13,08. БК показывал 12,8 и то понизил на 0,2л из-за того, что последние 20км проехал по трассе. Перед этим так и показывал 13л. В очередной раз убедился, что расхождения между заправкой и бк минимальны, по крайней мере у меня. Ездил на этом баке больше по городу, нежели по трассе, средняя была 29кмч.
Другого и не ждём от тебя у тебя 13 у меня 18:russian_ru:
Алексей 154, а зачем через 80км опять заехал? Ведь эти 80км можно ездить по глухим пробкам. Кмк отъездий весь бак почти до 0 и потом залейся и сделай расчеты, так правильнее будет.:hi:
При равномерном движении на 1000-1200 оборотах вреда не больше, чем при молотьбе в холостую, просто время прогрева всех узлов значительно сокращается, и ресурс увеличивается.
что значит увеличивается ресурс?:biggrin: блин ну хорош уже ерунду говорить,ресурс как может увеличиваться при движении? хоть на горячую хоть на холодную,ресурс не может увеличиваться,он может только либо уменьшаться от РАБОТЫ,либо быть НУЛЕМ при неработающих агрегатах
Тамара Васильевна,мой учитель физики,отхлестала бы тебя по щекам,за такие выводы:biggrin: :drinks:
ты слишком много греешь и не только голову:biggrin:
Алексей 154
10.06.2019, 10:31
Алексей 154, а зачем через 80км опять заехал? Ведь эти 80км можно ездить по глухим пробкам. Кмк отъездий весь бак почти до 0 и потом залейся и сделай расчеты, так правильнее будет.:hi:
Потому-то этот пробег был по городу , а я собирался за город
что значит увеличивается ресурс?:biggrin: блин ну хорош уже ерунду говорить,ресурс как может увеличиваться при движении? хоть на горячую хоть на холодную,ресурс не может увеличиваться,он может только либо уменьшаться от РАБОТЫ,либо быть НУЛЕМ при неработающих агрегатах
Тамара Васильевна,мой учитель физики,отхлестала бы тебя по щекам,за такие выводы:biggrin: :drinks:
Ресурс увеличивается по сравнению с вариантом прогрева на холостых. Все автопроизводители и эксперты уже об этом заявляют. Можете загуглить. Долго греть было принято много лет назад, когда нормальных масел не было, имеющих рабочие свойства при низких температурах. И да, во времена молодости вашего учителя физики все грели))
Вот все мои заправки с апреля и средний расход. 18л даже представить себе не могу. Зимой у меня примерно на 0,5л меньше получается, видимо из-за кондера.
383594
Алексей 154
10.06.2019, 10:38
Вот все мои заправки с апреля и средний расход. 18л даже представить себе не могу. Зимой у меня примерно на 0,5л меньше получается, видимо из-за кондера.
383594
Знаешь почему ? У тебя средняя не 16-18 км.
Добавлено через 46 секунд
У меня 12 это трасса!
Знаешь почему ? У тебя средняя не 16-18 км.
Добавлено через 46 секунд
У меня 12 это трасса!
Ну так он и не спорит с этим вроде бы
Алексей 154
10.06.2019, 10:43
Ну так он и не спорит с этим вроде бы
:biggrin: Да! У него трасса 9л и едет бодро. :vawe:
:biggrin: Да! У него трасса 9л и едет бодро. :vawe:
Видимо я что-то пропустил. У меня 9 этот трасса в пределах 110 с минимумом обгонов. 12 это нормальная езда 130 - 150 с обгонами.
Алексей 154
10.06.2019, 10:48
Я попробовал , ехал 110 не больше 9,5 всё ниже ни как.Я так не езжу так для эксперимента.
Добавлено через 51 секунду
Видимо я что-то пропустил. У меня 9 этот трасса в пределах 110 с минимумом обгонов. 12 это нормальная езда 130 - 150 с обгонами.
:good:
Алексей 154, ты сейчас подменяешь понятия, говоря про меня, что по трассе у меня 9л. Я ранее говорил, что когда ездил на дальняк, за 3000км, средний расход был 10,5. Ехал, как хотел и три штрафа ещё привез, не смотря на то, что был РД и стрелка работала. Максимум разгонялся до 170, но это недолго, а так в основном 120-140 не более. Видимо 9л ты считаешь там где я по свободному шоссе проехал без остановок и ускорений со средней около 100кмч? Да это возможно, не отказываюсь, но это чисто для эксперимента, а в обычных условиях по трассе 10+, если уж совсем быстро ехать, может и будет 12л. Но у меня так не выходит по тем маршрутам, где езжу обычно. Трафик и камеры делают своё чёрное дело.
Sergey33rus
10.06.2019, 12:18
Алексей 154, ты сейчас подменяешь понятия, говоря про меня, что по трассе у меня 9л. Я ранее говорил, что когда ездил на дальняк, за 3000км, средний расход был 10,5. Ехал, как хотел и три штрафа ещё привез, не смотря на то, что был РД и стрелка работала. Максимум разгонялся до 170, но это недолго, а так в основном 120-140 не более. Видимо 9л ты считаешь там где я по свободному шоссе проехал без остановок и ускорений со средней около 100кмч? Да это возможно, не отказываюсь, но это чисто для эксперимента, а в обычных условиях по трассе 10+, если уж совсем быстро ехать, может и будет 12л. Но у меня так не выходит по тем маршрутам, где езжу обычно. Трафик и камеры делают своё чёрное дело.
Я писАл как-то, что ездил на юга на полностью загруженной машине, фотки прикреплял, расход в районе 9 по трассе, разгонялся до 150-170, у камер притормаживал, снова разгонялся. Мотор 280 лс.
Если у кого-то расход больше 10 по трассе, кмк, нужно разбираться с причинами :vawe:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
383594
Прикольное приложение:good: а что это?
Прикольное приложение:good: а что это?Road Trip:hi:
Shurik007
10.06.2019, 12:29
Интересно, какой расход у нострума будет на дизеле 3.0? В выходные катался на новом Q7 3.0 диз. - режим 70% город, 30% трасса, расход 8,2.
RomanSPb
10.06.2019, 12:41
К сегодняшним 50 000 км пробега машина видимо прошла обкатку и есть стала еще меньше :biggrin: :eek:
На выходных с кондеем при 29 градусной жаре, 3 человека в машине, пробег на 80 км, трасса в режиме 100 км/ч (+/-), средний вышел показатель скорости 8,5 км/ч (+/-)
дизель Лук Экто, режим езды плавный, с прицелом на замер экономичности.
Итог...… 6,1 литров на 100 км. :vawe:
Итог...… 6,1 литров на 100 км. :vawe:Не плохо для дизеля! С прицелом на рекорд, бензин при таких вводных около 8л.:vawe:
383608383609
383610
Бригадир808
10.06.2019, 13:20
у меня 6.4 на щитке сейчас с кондеем ...правда и пробок особо не было
какой на..х..ер бензин вы о чем товарищи?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Интересно, какой расход у нострума будет на дизеле 3.0? В выходные катался на новом Q7 3.0 диз. - режим 70% город, 30% трасса, расход 8,2.
ну ТРИ литра и будет:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Я писАл как-то, что ездил на юга на полностью загруженной машине, фотки прикреплял, расход в районе 9 по трассе, разгонялся до 150-170, у камер притормаживал, снова разгонялся. Мотор 280 лс.
Если у кого-то расход больше 10 по трассе, кмк, нужно разбираться с причинами :vawe:
какие предположения,с чего нАчать!?:biggrin: просто можно попробывать потише 3.14здошить и всё:biggrin:
Бригадир808
10.06.2019, 13:54
Чуть больше, если 70% город...8.6/9.2
ну ТРИ литра и будет:biggrin:да нее, это же Т3, он по экономичнее Т2 по любому.:biggrin:
Бригадир808
10.06.2019, 13:55
какие предположения,с чего нАчать!?:biggrin: просто можно попробывать потише 3.14здошить и всё:biggrin:
Ахахахахах...
:biggrin:
да нее, это же Т3, он по экономичнее Т2 по любому.:biggrin:
а когда будет Т5 он начнет вырабатывать солярку:biggrin:
а когда будет Т5 он начнет вырабатывать солярку:biggrin:
Т5, наверное, будет либо на батарейках, либо гибрид....
Sergey33rus
10.06.2019, 14:41
Я, например, менял впускной коллектор (пластмассовый), до этого расход был намного больше и квкг. Ошибок не показывала никаких при этом
Алексей 154
10.06.2019, 14:43
Ага :mlol: надо просто педаль гладить и усё.
Добавлено через 39 секунд
280лс на НФ экономичней 249 если что !:vawe:
https://youtu.be/w5ujlW2Z5rw
Подловим в очередной раз бензоманьяков на лжи:biggrin:
Реальный расход бензотура...
При этом на дизеле при такой средней расход 11.5-12,5л...
Алексей 154
10.06.2019, 14:48
https://youtu.be/w5ujlW2Z5rw
Подловим в очередной раз бензоманьяков на лжи:biggrin:
Реальный расход бензотура...
При этом на дизеле при такой средней расход 11.5-12,5л...
У него мотор не исправный :biggrin: как тут любят говорить :rolleyes:
Sergey33rus
10.06.2019, 14:49
Ага :mlol: надо просто педаль гладить и усё.
Добавлено через 39 секунд
280лс на НФ экономичней 249 если что !:vawe:
Ну никак не могут поверить некоторые свидетели дизеля, что они зря переплатили кучу денег, нюхают канцерагенную вонь и мерзнут зимой:mlol:
Насчет экономичности 280 лс логично, я тоже замечал, но, правда, на 249 у меня жена по городу на малые расстояния ездит и любит на педали тормоза висеть, поэтому с ней сравнивать сложно. Пару дней назад увидел в инете где-то паспортные расходы 249 и 280 и там почему-то 249 экономичнее, но сильно проигрывает по динамике 280му.. хотя я точно помню, что когда покупал жене машину дилер упоминал,что 280 якобы экономичнее на 1,5-2 литра на сотню, я себя этим и успокаивал, что повышенный налог отбивается экономией топлива
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot