Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
nikolai2012
16.02.2018, 20:40
Вы правы практически не отличается 3-6литров!:drinks:
А дизель все таки чертовски хороший! :wink:
50d?
nikolai2012
16.02.2018, 20:52
50d?
4.0TDI:wink:
4.0TDI:wink:
Эмпирически - возможно.
Дмитрий В.Г.
16.02.2018, 21:12
Эмпирически - возможно.
так это ж самое главное!
Я тут на днях опаздывал Малеха и всю дорогу топил 200—220. Дорога была относительно свободна. Средний за поездку 14,2 показал за 250 км пути
сегодня проходил ТО и всё обнулил, ни куда на дальняк не собираюсь, покатаю накоплю км, и посмотрим что будет при средней 20-22-24
пока за весь день езды средний встал на 21, расход на 10,9
nikolai2012
17.02.2018, 09:57
Я тут на днях опаздывал Малеха и всю дорогу топил 200—220. Дорога была относительно свободна. Средний за поездку 14,2 показал за 250 км пути
а сколько бы бензинка показала при такой скорости даже трудно представить!:russian_ru:
а сколько бы бензинка показала при такой скорости даже трудно представить!:russian_ru:По логике некоторых дизелистов, литров 28 не меньше.:biggrin: :mlol:
nikolai2012
17.02.2018, 10:14
По логике некоторых дизелистов, литров 28 не меньше.:biggrin: :mlol:
Ну может и не 28 а литров 20-22 будет!:yes: :biggrin:
Я тут на днях опаздывал Малеха и всю дорогу топил 200—220. Дорога была относительно свободна. Средний за поездку 14,2 показал за 250 км путиНа чипе при такой скорости меньше 12 л было бы :wink:
nikolai2012
17.02.2018, 11:18
На чипе при такой скорости меньше 12 л было бы :wink:
это вряд ли ! а вот 14 это реальный показатель!
это вряд ли ! а вот 14 это реальный показатель!Скоро весна - время экспериментов. Про Нострума можно забыть он больше 60 не ездит по мкаду.
а сколько бы бензинка показала при такой скорости даже трудно представить!:russian_ru:
Представлять не надо. На бензине тоже один раз так ехал. Расход был средний за поездку 20,7
Добавлено через 35 секунд
На чипе при такой скорости меньше 12 л было бы :wink:
Думаю ближе к 16ти
nikolai2012
17.02.2018, 11:28
Представлять не надо. На бензине тоже один раз так ехал. Расход был средний за поездку 20,7
Думаю ближе к 16ти
так я так и говорил 20-22
Скоро весна - время экспериментов. Про Нострума можно забыть он больше 60 не ездит по мкаду.Вы хотели сказать меньше 120?:tongue:
Дело в том, что 250 км вы не проедите с скоростью 200-220 км/ч. Если хотя бы 20% пути будут такими уже хорошо, поэтому 12 л.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Вы хотели сказать меньше 120?:tongue:
Опасный Вы мкадовский скакун 🐎
nikolai2012
17.02.2018, 11:36
Да но если после каждого обгона нажимать тапку в пол то там будет больше 14л!
Дело в том, что 250 км вы не проедите с скоростью 200-220 км/ч. Если хотя бы 20% пути будут такими уже хорошо, поэтому 12 л.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Опасный Вы мкадовский скакун 🐎
Стиль езды: тапка в пол-220. Упёрся в камаз 80. Обгон опять тапка в пол и максимум до след КамАЗа. Если все время тапка в пол было бы ещё больше я думаю. А с чипом и того больше
Да но если после каждого обгона нажимать тапку в пол то там будет больше 14л!
То всё твои тяжелые vossen'ы меняй их на sonara и будет 12л :wink:
nikolai2012
17.02.2018, 11:40
Стиль езды: тапка в пол-220. Упёрся в камаз 80. Обгон опять тапка в пол и максимум до след КамАЗа. Если все время тапка в пол было бы ещё больше я думаю. А с чипом и того больше
:good:
с такой манерой вождения тогда и бензин будет под 25!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
То всё твои тяжелые vossen'ы меняй их на sonara и будет 12л :wink:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
жаль R16 не можно поставить
так бы еще меньше вышло)
с такой манерой вождения тогда и бензин будет под 25!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
жаль R16 не можно поставить
так бы еще меньше вышло)
Такой стиль утомляет после 300 км. Намного спокойно в режиме 170—190. Это самая комфортная скорость для меня на туре. В таком режиме и после 1000 км ещё живой:biggrin:
с такой манерой вождения тогда и бензин будет под 25!не будет, максимум то, что указал Юманите. По моим расчётам вообще выходит 19,5л/100км. Сам не проверял, но если посчитать в процентном соотношении, когда дизель кушает 14, бенз будет кушать 19-20л.
Такой стиль утомляет после 300 км. Намного спокойно в режиме 170—190. Это самая комфортная скорость для меня на туре. В таком режиме и после 1000 км ещё живой:biggrin:Вы хоть пристегиваетесь?
nikolai2012
17.02.2018, 12:34
не будет, максимум то, что указал Юманите. По моим расчётам вообще выходит 19,5л/100км. Сам не проверял, но если посчитать в процентном соотношении, когда дизель кушает 14, бенз будет кушать 19-20л.
Так он и указал дизель 14
бензин 21
разница 7л
:drinks:
Алексей 154
17.02.2018, 12:41
не будет, максимум то, что указал Юманите. По моим расчётам вообще выходит 19,5л/100км. Сам не проверял, но если посчитать в процентном соотношении, когда дизель кушает 14, бенз будет кушать 19-20л.
Приветствую :vawe: Ну вот и Нострум согласен в разницу 6 л дизель -бензин :biggrin:
Вы хоть пристегиваетесь?
Конечно, даже в городе. Более того если вижу что по встречной скопление машин а справа некуда уйти то снижаю до 130. Также оч внимательно проезжаю примыкающие второстепенные и перекрестки. По незнакомым трассам не езжу быстро. Ночью и в дождь тоже больше 140 не еду. Стараюсь не причинять неудобств участникам движения
Berkut2012
17.02.2018, 13:23
Такой стиль утомляет после 300 км. Намного спокойно в режиме 170—190. Это самая комфортная скорость для меня на туре. В таком режиме и после 1000 км ещё живой:biggrin:
Полностью согласен. :good:
Юманите,
Berkut2012, :biggrin: Вот Вы Шумахеры?! Я тут до 150 разогнался аж колени затряслись.
Конечно, даже в городе. Более того если вижу что по встречной скопление машин а справа некуда уйти то снижаю до 130. Также оч внимательно проезжаю примыкающие второстепенные и перекрестки. По незнакомым трассам не езжу быстро. Ночью и в дождь тоже больше 140 не еду. Стараюсь не причинять неудобств участникам движенияДаааа, на дизеле одно удовольствие так ездить :good:
Дмитрий В.Г.
17.02.2018, 15:47
:biggrin: Вот Вы Шумахеры?! Я тут до 150 разогнался аж колени затряслись.
балансировка нужна :wink:
Сегодня на парковке рядом с мною припарковался бентли бентяга в моем цвете. Сравнивая поглядывая на них сзади минут 10 в итоге так и не понял, за что люди покупают бентягу (цена которой стартует под 400000$).http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
балансировка нужна :wink: :biggrin: Та нет, с балансировкой всё пучком. Я про безопасность! Видел сам как на скорости у авто колёса отлетали или лопалась покрышка, а про автопром я вообще молчу. А ещё у некоторых боксы с крыши сдувало:wacko: как раз сегодня утром видел как чел по дороге пластиковые булки собирал, благо ни на кого не упали.
Сегодня на парковке рядом с мною припарковался бентли бентяга в моем цвете. Сравнивая поглядывая на них сзади минут 10 в итоге так и не понял, за что люди покупают бентягу (цена которой стартует под 400000$).http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Владельцы Санта Фе аналогично думают про Туарег.
И тоже по-своему правы.
nick.variant
18.02.2018, 11:18
И тоже по-своему правы.
не, не совсем так...))
Есть такой баян:
- люди, покупающие Шкоду, думают что лофко всех наляляли, потому что купили Фольксваген, не переплатив за брэнд;
- люди, покупающие фольксваген, думают что лофко всех наляляли, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;
- люди, покупающие Шкоду, думают что два раза лофко всех наляляли, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;
Ну и:
- люди, купившие VW считают себя в тренде и чтут традиции офеса, чтобы в курилке, при обсуждении дорожных ситуаций, не чувствовать себя ущербным или наоборот, не прыгать выше коллектива, купив VW не в кредит;
Дмитрий В.Г.
18.02.2018, 15:24
цена которой стартует под 400000$
в Москве в два раза дешевле
Сибиряк42
18.02.2018, 16:21
Ездили на выходные на горнолыжный курорт местный, дорога с затяжными подъемами и спусками. В машине четверо взрослых и ребёнок, багажник забит под завязку. Получил следующий результат
Не являюсь ярым дизелистом или бензинщиком, но жду Вольфсбург 245:biggrin:
в Москве в два раза дешевле
причем ровно в два раза :rolleyes:
Дмитрий В.Г.
18.02.2018, 16:32
причем ровно в два раза :rolleyes:
ровно? я "на глазок" оценил :smile:
ровно? я "на глазок" оценил :smile:
400$ - 22,5 ляма
у нас 11,5 за 420 сильный дизель, и 15,5 за 608 сильный бенз
бедная у нас страна, дорого Бентяги брать не станут :mlol:
и чего такого страшного в цене когда деньги есть, у меня шеф Мульсана взял за 9, 12 года:))) и ни чего не плачет:))))
так вот, к чему я, это кто не видит разницы а разницы не видит тот кто ни когда это не купит... это самое топовое оправдание перед собой, зачем она, все то же самое:)
после W221 S500 на Мульсане, это как после Киа Рио на W221-м.....
так вот примерно такая же разница между ку7/Туарег и Бентягой
Ringsler
18.02.2018, 17:11
Ровно 2 месяца назад передо мной стоял тот же самый вопрос.
Замучал всех - местных камрадов, менеджеров, себя. В результате взял бензин и ни сколько не пожалел, хотя большинство меня склоняло к дизелю. Даже сейчас после покупки, когда спрашивают что взял часто слышу "Да ну, а чего не дизель?".
Что меня смутило в дизеле:
1. На тест-драйве был дизель 245 л.с. Я проехал и не заметил какой-то дикой динамики, подхвата и прочее. Машины в наличии были в основном на 204 л.с, решив, что если мне даже 245 показался немного овощем, 204 я брать точно не буду, хотя многие говорят, что разницы почти нет;
2. Звук. Когда менеджер завел бензинового турика, мне очень понравилось как он звучит. Радуюсь как ребенок этой, казалось бы, мелочи по сей день :smile:
3. Сезонность топлива. Как обычно зима в России наступает внезапно, и я очень сомневался, что заправки в нашем регионе успеют адекватно на это отреагировать. Ну и куча историй про некачественное ДТ, после которого машина едет на эвакуаторе в сервис;
4. Запах дизеля. Не знаю верить менеджеру или нет, но он сказал, что через пару лет данный запах уже даже в салоне будет чувствоваться;
5. Турбина. Не очень хотелось связываться с данным агрегатом, хотя опять же говорят что здесь она не доставляет проблем.
Что нравилось в дизеле, чем пришлось пожертвовать:
1. Расход. Хотя мне данный недостаток не критичен. Езжу я не очень много (в среднем в месяц 1000км);
2. На дизельных авто больше плюшек, чем на бензиновых. Отсутствие банальной теплоизоляции капота на бензине просто убило - вроде мелочь же. Кстати, поставил, очень доволен, двигатель остывает заметно медленнее;
3. Интерес на вторичке. Вроде как и берут их охотнее, и ценник выше, что логично, т.к дизель изначально дороже.
В целом я доволен бензином. Мне нравится как едет машина. Первые 2000 км была обкатка, расход держался в районе 18-20 литров. Сейчас езжу как хочу, в основном спокойно, с редкими ускорениями, когда надо на зеленый успеть итп, расход показывает 13-14.
Также бензин очень быстро прогревается даже в большой минус, я его и не грею особо, минутку посидел да поехал. В -33 заводился просто с пол оборота после ночной стоянки.
Дизель, безусловно, тоже хорош. Но в бензине я нашел для себя больше плюсов.
Поддерживаю!
Дмитрий В.Г.
18.02.2018, 17:22
это кто не видит разницы
особенно только взглянув с нескольких десятков метров на внешность :wink:
в Москве в два раза дешевлеИмелось в виду не самая нищебродская версия, которая с мною рядом стояла, а так у нас с 300$ стартует бентяга https://auto.ria.com/legkovie/bentley/bentayga/
И тоже по-своему правы.Владельцы санта фэ явно с головою не дружат иначе бы свое корыто за эти деньги не купили бы. :wink:
не, не совсем так...))
Есть такой баян:
- люди, покупающие Шкоду, думают что лофко всех наляляли, потому что купили Фольксваген, не переплатив за брэнд;
- люди, покупающие фольксваген, думают что лофко всех наляляли, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;
- люди, покупающие Шкоду, думают что два раза лофко всех наляляли, потому что купили ауди, не переплатив за брэнд;
Ну и:
- люди, купившие VW считают себя в тренде и чтут традиции офеса, чтобы в курилке, при обсуждении дорожных ситуаций, не чувствовать себя ущербным или наоборот, не прыгать выше коллектива, купив VW не в кредит;По своим наблюдениям на октавиях ездят бывшие владельцы 2110 и на дороге по-хамски передвигаются как таксюки.
Сравнение с ауди некорректно, т.к. инженеры ауди в большинстве своем любят атмосферные движки пихать под шаблонный почти 20 летний экстерьер, который из года в год минимально меняется. Если спросить у каждого здесь, у кого есть туарег, передергивал ли он на ауди или мечтал свой братиславский тарантас сменить на 4 кольца, то малая часть скажет "да". Лично мне не нравятся кроссоверы ауди. http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Ездили на выходные на горнолыжный курорт местный, дорога с затяжными подъемами и спусками. В машине четверо взрослых и ребёнок, багажник забит под завязку. Получил следующий результат
Не являюсь ярым дизелистом или бензинщиком, но жду Вольфсбург 245:biggrin:Средняя 52 и 12 л для бенза - это не низкий расход, а классический.
т.к. инженеры ауди в большинстве своем любят атмосферные движки
я чем дальше читаю ваши посты, тем все больше удивляюсь, Вы реально ни чего не знаете вокруг себя но усердно пишете?
какие в ауди атмосферные движки??? были лет 10-15 назад?
там щас все турбо моторы...
я чем дальше читаю ваши посты, тем все больше удивляюсь, Вы реально ни чего не знаете вокруг себя но усердно пишете?
какие в ауди атмосферные движки??? были лет 10-15 назад?
там щас все турбо моторы...Если говорить о ауди более детально о каждой модели, а не премиум категории, то там еще и компрессорные движки есть, но Вам-то абы спорить ни о чем. :smile:
но Вам-то абы спорить ни о чем
да о чем мне спорить с Вами, одна только идея в соседней теме ради "эксперимента" сменить ПО мотора в гарантийной машине чего стоит, я уж промолчал, ну да вернем потом обратно, попробуем :mlol: да там каждый чих пишется не то что смена ПО, отличный совет человеку :rolleyes: вот кто абы что пишет, так это точно.....
А если ради эксперимента залить себе чип рево или кого-то еще? 30 дней бесплатный moneyback
И слететь с гарантии?
Так провести эксперимент и после залить родную прошивку и вернуть деньги
:rolleyes:
да о чем мне спорить с Вами, одна только идея в соседней теме ради "эксперимента" сменить ПО мотора в гарантийной машине чего стоит, я уж промолчал, ну да вернем потом обратно, попробуем :mlol: да там каждый чих пишется не то что смена ПО, отличный совет :rolleyes:А что смешного? У мужика подозрения на прошивку. Од предсказал что не менее 2-х месяцев ждать. Мое решение: сделать проверенный чип, потестировать и если проблема не уйдет - бесплатный 30-дневный moneyback и заливка старой родной прошивки. + есть подозрения, что ОД его хочет также развести на замену определенных дорогостоящих деталей.
Мой вариант выявить проблему абсолютно бесплатный.
А что смешного? У мужика подозрения на прошивку. Од предсказал что не менее 2-х месяцев ждать. Мое решение: сделать проверенный чип, потестировать и если проблема не уйдет - бесплатный 30-дневный moneyback и заливка старой родной прошивки. + есть подозрения, что ОД его хочет также развести на замену определенных дорогостоящих деталей.
а ни чего что ОД после этого эксперимента уже ни чего ему по гарантии с мотором делать не станет??? потому как смена ПО, читается на раз два.... И они тут же увидят что это делали не они... Это в голову не приходило? И если сейчас они хоть что то пытаются в рамках гарантии сделать, то после этого они радостно пошлют его окончательно, хлопая в ладоши.....
За две птф с китайскими диодами с гарантии еще не слетели, нет?) По Вашей логике ОД давно бы Вас за это с гарантии снял. Так что не пишите глупости.
какая на NF гарантия, хорош бредить, включите голову, их в 14 прекратили производить, сегодня 18!
рекомендую, по человечески, хотя бы минут 5 подумать, потом написать:)
какая на NF гарантия, хорош бредить, включите голову, их в 14 прекратили производить, сегодня 18!У Вас в 17 году точно птф эти были и? Можете отрицать факт, что дилеру пох на это сколько хотите. Даже если все в авто будет штатное ОД все-равно найдет к чему прицепится и если нужно сам подменит Вам деталь на неоригинальную, а потом морально трахнет и скажет, что не подлежит бесплатной замене.
Ей Богу Вы в каких-то ванильных небесах летаете и реально не знаете как работает ОД.
VolсТour
18.02.2018, 19:58
какая на NF гарантия, хорош бредить, включите голову, их в 14 прекратили производить, сегодня 18!
рекомендую, по человечески, хотя бы минут 5 подумать, потом написать:)
У Вас тоже сложилось впечатление, что человек далек от туарега..? То ключа в замке нет..., то приборный щиток на дизеле и бензине одинаковый,комплектации бентли за десятки метров узнает..., теперь NF гарантийные...
У Вас в 17 году точно птф эти были и?
И?
со счетом плохо, 10.13 год +2 гарантия = 10.15 год, и что должно быть в 17?
Ей Богу Вы в каких-то ванильных небесах летаете и реально не знаете как работает ОД.
прекрасно знаю, и никогда проблем не возникало на гарантийных авто, вплоть до замены по гарантии сидухи из за того что кожа подмялась на боковине, про технику и речи не веду, общаться надо уметь.
Добавлено через 53 секунды
У Вас тоже сложилось впечатление, что человек далек от туарега..? То ключа в замке нет..., то приборный щиток на дизеле и бензине одинаковый,комплектации бентли за десятки метров узнает..., теперь NF гарантийные...
причем очень стойкое впечатление!!! и городит направо и налево.............
И?
со счетом плохо, 10.13 год +2 гарантия = 10.15 год, и что должно быть в 17?
прекрасно знаю, и никогда проблем не возникало на гарантийных авто, вплоть до замены по гарантии сидухи из за того что кожа подмялась на боковине, про технику и речи не веду, общаться надо уметь.
Добавлено через 53 секунды
причем очень стойкое впечатление!!!На некоторые детали гарантия 12 лет у нас, а так да 2 года на тур и 3 было на тигуан. Вы пишите про 14 год, а теперь уже октябрь 13-го какие еще факты для уточнения всплывут чтобы потом браво аргументировать, что я неправильно сроки считаю?
Лучше займитесь чем-то полезным в воскресенье, чем критиковать чужие советы не Вам адресованные. :smile: Volktour - банальный тролль-провокатор, а Вы ведетесь.
Вы пишите про 14 год, а теперь уже октябрь 13-го какие еще факты для уточнения всплывут чтобы потом браво аргументировать
:helpz: жесть, у меня второй уже туарег, тот был 13 года, только что купил 14...
хорош страчить абы что.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Volktour - банальный тролль-провокатор
да нет, вижу место троля после бана барсука, тут кто то другой занять пытается активно.....
:helpz: жесть, у меня второй уже туарег, тот был 13 года, только что купил 14...
хорош страчить абы что.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
да нет, вижу место троля после бана барсука, тут кто то другой занять пытается активно.....Это мой единственный ник на этом форуме! По айпи и мак адресу уже смотрели.Сравнение с барсуком уже приводили. Просто я раз не выдержал гнусной лжи, провокаций и троллинга volktura и послал его за что меня на недельку забанили. Поэтому у нас с ним натянутые отношения и он при любой возможности любит оклеветать и ждать какой-то реакции. Банальный тролль. :smile:
Владельцы санта фэ явно с головою не дружат иначе бы свое корыто за эти деньги не купили бы. :wink:
В Вашем случае выбор куда как странен. Нет даже сидений.
В Вашем случае выбор куда как странен. Нет даже сидений.Отличные сидухи,лучше чем на тигуане были.
VolсТour
18.02.2018, 21:00
Это мой единственный ник на этом форуме! По айпи и мак адресу уже смотрели.Сравнение с барсуком уже приводили. Просто я раз не выдержал гнусной лжи, провокаций и троллинга volktura и послал его за что меня на недельку забанили. Поэтому у нас с ним натянутые отношения и он при любой возможности любит оклеветать и ждать какой-то реакции. Банальный тролль. :smile:
Ты мне побоку.... поверь, но это не означает что я должен не замечать ту чушь которую ты пишешь ( выше я привел пример). Покажи сообщение в котором я оклеветал тебя. И следи за за своим базаром...
Отличные сидухи,лучше чем на тигуане были.
Не видел Тигуана барабана.
А с виенной неплохие ставили.
Не базовые табуретки от Таврии в НФ.
Не базовые табуретки от Таврии в НФ.
А видео есть :rolleyes:
А видео есть :rolleyes:
https://a-a63.ru/uploads/1507106975-IMG_0781.JPG
nikolai2012
18.02.2018, 21:51
Нормальные сидения!:smile:
Нормальные сидения!:smile:
шикарные! куда лучше чем кожа комфортные, и не жарко и не холодно, и электро привод не сломается! :mlol:
nikolai2012
18.02.2018, 21:59
шикарные! куда лучше чем кожа комфортные, и не жарко и не холодно, и электро привод не сломается! :mlol:
Даже нечего добавить!:good:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
"вплоть до замены по гарантии сидухи из за того что кожа подмялась на боковине":wink:
И поясничная поддержка отдельной подушкой для куклы.
nikolai2012
18.02.2018, 22:06
Ну а что вы хотели это же база!
Хотя согласен даже в базе конфигурацию сидушек могли и по лучше сделать!
Внутри почти как у меня :russian_ru:
leshiy2k
19.02.2018, 07:03
А ещё у некоторых боксы с крыши сдувало
С боксом ограничение производителя боксов - 120, но до 140 точно нормально держится.
За" базаром" послеживаю..:russian_ru:
Вы бы выложили факты в подтверждение своим словам, тогда бы возможно не было подобных фраз...
А по факту других слов не находится. Без обид..
Ну да, ну да. Вот это:
Пиз...шь это все, при такой средней мах 15.5- 16.5
Неопровержимый факт! Убедили! Мой тур не жрёт столько. Как говорится под тяжестью улик...:mlol:
Уфф, еле прочитал. Давненько не был. За 400 страниц уползли. И это не предел, судя по всему:rolleyes:
Мда... у нас угонщикам не то что не надо, им стыдно будет такое угонять, судя по количеству капканов на этом поло, у парней беда там с криминалом, за хлебом без гранаты не выйти :russian_ru:
Narkotik
19.02.2018, 08:33
По логике некоторых дизелистов, литров 28 не меньше
Ну может и не 28 а литров 20-22 будет!
Вот как раз литров 28 и будет (реальный, а не по БК). Я тут уже писал раза два-три, я ехал (прилично груженый правда) по Карелии 170км/ч, за 200км пути сжег ровно 50 литров
Дмитрий В.Г.
19.02.2018, 13:17
Имелось в виду не самая нищебродская версия
:mlol: :good:
за 13 мультов машина... нищеброды и босота!
кстати, где мои брызговики? или все же не мои? :wink:
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
куда лучше чем кожа комфортные, и не жарко и не холодно, и электро привод не сломается!
да, мы уже выясняли - и стройматериалы можно возить :good:
Вчера садился в БМВ Х5, Х6, Х6М
Просто офигел, что качество матераилов в салоне, как в Форд Фокус.
:bad: :eek: :negative:
Дмитрий В.Г.
19.02.2018, 19:46
Вчера садился в БМВ Х5, Х6, Х6М
Просто офигел, что качество матераилов в салоне, как в Форд Фокус
тоже был этому удивлен
nikolai2012
19.02.2018, 19:52
Ждем SZAO!!!
Cейчас он вам расскажет!
:popcorm2: :pubpivo:
Дмитрий В.Г.
19.02.2018, 19:57
Ждем SZAO!!!
Cейчас он вам расскажет!
:popcorm2: :pubpivo:
что это премиум, как он божественно рулится...
но вот почему в машине за 5 с лишним мультов комплектация беднее, чем в хьюндае за миллион - останется неясным...
А чего хюндай - почему у него спинка заднего сиденья регулируется в положения хорошо, очень хорошо и офигенно, а у туарега только нормально и отвратительно кто то может объяснить?
nikolai2012
19.02.2018, 20:07
А чего хюндай - почему у него спинка заднего сиденья регулируется в положения хорошо, очень хорошо и офигенно, а у туарега только нормально и отвратительно кто то может объяснить?
Продавайте туарег пересаживайтесь на хюндай:smile:
Дмитрий В.Г.
19.02.2018, 20:09
а у туарега только нормально и отвратительно кто то может объяснить
задние сиденья туарега - это отдельная тема, как минус они не раз упоминались :yes:
Добавлено через 30 секунд
Продавайте туарег пересаживайтесь на хюндай
ну не будем кидаться в крайности :rolleyes:
Я не понял, скучно без нострум, требую вернуть камрада, даёшь спор расхода :crazy:
Добавлено через 40 секунд
Вот как раз литров 28 и будет (реальный, а не по БК). Я тут уже писал раза два-три, я ехал (прилично груженый правда) по Карелии 170км/ч, за 200км пути сжег ровно 50 литров
Жду комментарии нострум :drinks:
что это премиум, как он божественно рулится...
но вот почему в машине за 5 с лишним мультов комплектация беднее, чем в хьюндае за миллион - останется неясным...
Не заметил в х5 и х6 рулежки. Напряжность руления это да. Но это скорее всего от того что денег на них у меня нет:biggrin: вернее есть но рука на такое истратить не поднимается:crazy:
Не заметил в х5 и х6 рулежки. Напряжность руления это да. Но это скорее всего от того что денег на них у меня нет:biggrin: вернее есть но рука на такое истратить не поднимается:crazy:
А я удивляюсь почему они пнемву только сзади ставят
А я удивляюсь почему они пнемву только сзади ставят
Для поддержания клиренса. Чтобы при полной нагрузке на взлёт не шла своим видом. И это хорошая задумка. Но полноценная пневма лучше так как позволяет авто приседать на скорости и задираться чтоб какую нить каку переехать
Для поддержания клиренса. Чтобы при полной нагрузке на взлёт не шла своим видом. И это хорошая задумка. Но полноценная пневма лучше так как позволяет авто приседать на скорости и задираться чтоб какую нить каку переехать
Было у меня такое на GX, урезанный LX :rolleyes:
Я понял, они смотрят в сторону Лексус
Я не понял, скучно без нострум, требую вернуть камрада, даёшь спор расхода :crazy:
Добавлено через 40 секунд
Жду комментарии нострум :drinks:
Без проблем, если честно, то я не верю в такой расход. Поясню, сам лично засекал на 130км/ч, расход колебался в районе 11,2л/100км. Это факт, далее камрады отписывались, что при увеличении скорости на каждые 10км/ч добавляется литр бензина. Исходя из этих данных получаем расход при 170км/ч, 15,2л/100км. Могу добавить к этому литр- полтора. Максимум 17 не больше.:drinks:
Narkotik
20.02.2018, 08:44
nostrum, ты можешь либо верить в этот факт, либо не верить. Факт остается фактом.
Надо только понимать важные детали - авто был прилично загружен и проехать постоянно 200км (без разгонов-торможений) со скоростью 170км/ч не выйдет, регулярно догоняешь кого-то и в него упираешься ибо встречка-поворот закрытый-сплошная или еще что-нибудь, потом снова разгоняешься до 170км/ч.
Далее, ты (как и "комрады" про которых ты пишешь) как "засекал"? - по БК, а я (как всегда) по заправке, по факту
Да будет срачЪ!
По теме:
Брать нужно то, что душе хочется.
Исходить только из практических характеристик не стоит.
Жизнь штука короткая, что бы жить только компромиссами.
Дизель чутка порезвее, момент есть всегда. Чипуется.
Бензиновый нужно крутить. Не чипуется. Кто то пытается чиповать, но там эффект плацебо.
Бензиновый проще, ремонтопригоднее, нет сложной топливной аппаратуры. В случае проблем с аппаратурой на дизеле влетаешь на дорого.
Проблемы с ротацией топлива (зимний/летний) я думаю Москвы и СПб не касаются. В других регионах, в межсезонье, можно хапнуть летнего ДТ и карета превращается...
Бензин на вторичке дешевле. Дизельные на вторичке дороже, но большинство в жЫрных комплектациях. Бензинки бывают и "шаманский бубен".
Ну и кто бы что не говорил - запах. На заправках на клешни желательно одевать перчатки.
Да и в целом от машины исходит еле ощутимое, но всеми быстро опознаваемое амбре.
расход - у меня зимой 16, летом 14. На трассе влезал в 11,5. Без тошнилова но и без педалирования.
Супруга катает, напористо но без светофорных драгов.
блин про клешни расмешил:drinks: не на всех заправках вкусно пахнет :rolleyes: залил как -то летнего ибо дешевле, т.к. зимы не было и тут на те -18 :eek: неделю во дворе простояла, аккум сел в ноль, прикурили, завелась как часы:yes: тарахтела ровно на холостых :good:
Дмитрий В.Г.
20.02.2018, 10:41
Было у меня такое на GX
на GX это вообще дурь, при неразрезном мосте...
Добавлено через 32 секунды
Не заметил в х5 и х6 рулежки
вот и я сомневаюсь... :yes:
nostrum, ты можешь либо верить в этот факт, либо не верить. Факт остается фактом.
Надо только понимать важные детали - авто был прилично загружен и проехать постоянно 200км (без разгонов-торможений) со скоростью 170км/ч не выйдет, регулярно догоняешь кого-то и в него упираешься ибо встречка-поворот закрытый-сплошная или еще что-нибудь, потом снова разгоняешься до 170км/ч.
Далее, ты (как и "комрады" про которых ты пишешь) как "засекал"? - по БК, а я (как всегда) по заправке, по фактузаметь, я тебя во лжи никогда не упрекал и даже не сомневаюсь, что пишешь правду. Но правда то она разная бывает. Вот ты пишешь, что активно проехал 200км и заправил 50л. Получается 25л/100км, так? А теперь скажи мне, как ты заправлялся? Можно до отсечки, можно под горловину, но это долго и муторно, цедить минут 10-15 придётся, иначе пистолет срабатывает. Можно просто, посмотрев на указатель и прикинув сколько влезет, сразу оплатить конкретный обьем. Я это к тому, что почти уверен, что заправился перед этой поездкой до отсечки и поехал. После поездки, стал заправляться и влезло 50л, по логике получился расход 25л/100км. А по факту большой вопрос. Был не так давно в моей практике такой факт. Стал заправляться, на 61л, сработал пистолет, но так как я никуда не торопился, решил поцедить и нацедил ещё 20л до полного. Если эту ситуацию переложить на твою, получиться, что израсходовал ты не 50л, а 30 и расход составил не 25, а 15л/100км. После отсечки может войти и 3л и 20л, а это огромная разница и если считать таким образом расход по заправке, он будет отличаться на 10л/100км. А самое обидное, что это будет правда. :hi:
заметь, я тебя во лжи никогда не упрекал и даже не сомневаюсь, что пишешь правду. Но правда то она разная бывает. Вот ты пишешь, что активно проехал 200км и заправил 50л. Получается 25л/100км, так? А теперь скажи мне, как ты заправлялся? Можно до отсечки, можно под горловину, но это долго и муторно, цедить минут 10-15 придётся, иначе пистолет срабатывает. Можно просто, посмотрев на указатель и прикинув сколько влезет, сразу оплатить конкретный обьем. Я это к тому, что почти уверен, что заправился перед этой поездкой до отсечки и поехал. После поездки, стал заправляться и влезло 50л, по логике получился расход 25л/100км. А по факту большой вопрос. Был не так давно в моей практике такой факт. Стал заправляться, на 61л, сработал пистолет, но так как я никуда не торопился, решил поцедить и нацедил ещё 20л до полного. Если эту ситуацию переложить на твою, получиться, что израсходовал ты не 50л, а 30 и расход составил не 25, а 15л/100км. После отсечки может войти и 3л и 20л, а это огромная разница и если считать таким образом расход по заправке, он будет отличаться на 10л/100км. А самое обидное, что это будет правда. :hi:
Как всегда выкрутился :good:
И ещё. Бензинка лучше заныривает в повороты от того что движок размещён ближе к центру салона и не висит так близко к бамперу как дизель. Если бы не рёв, вибрация на 1300 то наверно никогда бы дизель не попробовал, но попробовав раз понял. Это тема:yes: :good:
Как всегда выкрутился :good:duch, так вся сила в правде, ничего выдумывать и выкручиваться не надо. Просто сопоставил факты и немного подумал.:russian_ru:
Мы же с Вами решили, что бензин прожорливее дизеля грубо на 25% и соответственно дизель экономичнее бензина примерно на 35%, отсюда и отталкиваемся. Если у Юманите дизель расходует в таком режиме 14л, бензин должен 19л. Плюс минус от дорожных и погодных условий, а также от стиля вождения и загруженности Авто зависит.:drinks:
Дмитрий В.Г.
20.02.2018, 12:30
бензин прожорливее дизеля грубо на 25% и соответственно дизель экономичнее бензина примерно на 35%
наоборот, на 35 и 25 :wink: (ну чисто математические придирки)
А ещё бывают случаи обмана на заправках. Когда часть топлива не в бак, а в специальную ёмкость уходит. А по счётчику как-будто всё в бак. Или, слышал, что бывает тупо воздух добавляют в шланг по немногу.
А ещё, очень часто не сам человек заправляет, а заправщик. Один(пофигист) до отсечки зальёт, а другой(особенно ответственный) до полного нацедит. Огромная разница получится.
Тоже рассматриваю вариант покупки б/у Туарега, бенз или дизель.
Narkotik
20.02.2018, 12:36
Но правда то она разная бывает
У меня она - одинаковая и единственная. Пояснения ниже
А теперь скажи мне, как ты заправлялся?
Примерно менно так -
под горловину, но это долго и муторно, цедить минут 10-15 придётся
только цедил не 10 и не 15 минут, а гораздо меньше. И при замерах своих ВСЕГДА делал именно и только так
Добавлено через 48 секунд
А по факту большой вопрос
Никакого вопроса. Расход вышел 25 литров на сотню пути
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
но так как я никуда не торопился, решил поцедить и нацедил ещё 20л до полного
Не верю. Ну или пистолет отстрелился НЕ по причине полного бака (вставлен был коряво, например). У меня НИКОГДА и ни на одной машине не получалось залить больше 5-6 литров после первого отстрела
Добавлено через 51 секунду
Как всегда выкрутился
Не сказал бы))
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Если у Юманите дизель расходует в таком режиме 14л
Наверняка опять по показаниям БК.....
Narkotik, не хочу вступать с тобой в дебаты, всё равно никаких доказательств кроме слов у тебя нет. Просто один вопрос, какой расход показывал БК после заправки в тот раз? Если не помнишь или не посмотрел, ничего страшного...
Как тут выше камрад заметил, до полного желательно самому заливать, не у всех заправщиков хватает терпения до полного цедить. Кмк 10мин минимум уходит, чтобы под горловину залить. Были случаи, когда машины в очереди стояли за мной и не дождавшись конца заправки переезжали на другую колонку.
Narkotik
20.02.2018, 12:48
всё равно никаких доказательств кроме слов у тебя нет
Я пишу, как было дело лично у меня и как я старался минимизировать погрешности своих замеров.
Просто один вопрос, какой расход показывал БК после заправки в тот раз?
Не помню. Точно помню лишь то, что БК, как всегда, прилично при этом занижал
Как тут выше камрад заметил, до полного желательно самому заливать
Вот вы зажравшиеся))))) Нет у нас заправщиков считай нигде севернее Питера, НЕ ТУ!
Grigory75
20.02.2018, 14:21
Бензинка лучше заныривает в повороты от того что движок размещён ближе к центру салона и не висит так близко к бамперу как дизель
Размещение мотора начинается от коробки - вперед. Бензинка - чуть длиннее и торчит вперед чуть больше. НО дизель тяжелее и сильнее влияет на развесовку. Поэтому да, бензин лучше ныряет в повороты.
Кстати в MLB Evo движок перед передней осью будет ВЕСЬ.
Размещение мотора начинается от коробки - вперед. Бензинка - чуть длиннее и торчит вперед чуть больше. НО дизель тяжелее и сильнее влияет на развесовку. Поэтому да, бензин лучше ныряет в повороты.
Кстати в MLB Evo движок перед передней осью будет ВЕСЬ.
Ну не знаю. На бензинка намного больше места в моторном отсеке впереди
MLB Evo это тур 3 в том числе?
Grigory75
20.02.2018, 18:27
На бензинка намного больше места в моторном отсеке впереди
Это визуально кажется, т.к. бензинка спереди без пластика https://a.d-cd.net/3c940f2s-960.jpg, а у дизеля здоровенный пластик сверху https://a.d-cd.net/291aces-1920.jpg, да и внешнего там навалом - https://a.d-cd.net/b291aces-1920.jpg
MLB Evo это тур 3 в том числе?
Да.
На мерсах и бимерах, при реализации полного привода сделано, как у 1 и 2-го Туров - мотор находится над передней осью. А теперь у всех будет, как у Ауди - мотор перед передней осью.
Скоро не с кем будет меряться))))
https://motor.ru/news/porschediesel-20-02-2018.htm
nikolai2012
20.02.2018, 22:12
Да скоро будем все на электоромобилях ездить!:russian_ru:
Скоро не с кем будет меряться))))
https://motor.ru/news/porschediesel-20-02-2018.htm
Будут все вот на таком говне ездить, не долго правда зато бензин https://youtu.be/_KrHYy1Q7sU
nikolai2012
20.02.2018, 22:17
http://avtoblog.ua/news/tesla-vyhodit-v-lidery-evropejskogo-avtomobilnogo-rynka
Да скоро будем все на электоромобилях ездить!:russian_ru:
У нас давно весь город в теслах))))))
leshiy2k
21.02.2018, 07:21
Стал заправляться, на 61л, сработал пистолет, но так как я никуда не торопился, решил поцедить и нацедил ещё 20л до полного
Объясните мне: КАК Вы это делаете? Вот я как ни цежу после отсечки - ну никак больше 2 литров не утрамбовывается. И в результате показания БК очень слабо отличаются от того, что по чекам. Может я что-то неправильно делаю? Обычно когда пистолет чуть нажат, чтобы отсечка в принципе не срабатывала, заливаю до того, что наблюдаю солярку в горловине, ещё чуть-чуть - и она через край польётся. И никуда она уже не утекает, сколько бы ни стоял (двигатель перед заправкой глушу, если что). Как пример - ездал в отпуск, ехал обратно на полностью загруженной машине (багажник реально под самую крышу был набит, подарков бабушки с дедушками детям надарили) с боксом Thule Pacific 200 на крыше. Расход средний - 9.5 литров на сотню (средняя скорость, кстати, была около 55 км/ч, ЕМНИП). На заправку заезжал в среднем раз в 600 км (шли двумя машинами, на второй расход поболее моего и бак поменьше был). Заливался всегда сам до описанного состояния, когда солярка стояла в горловине. Расход по чекам и по БК отличался максимум на 0.2-0.3 литра.
Narkotik
21.02.2018, 08:06
Объясните мне: КАК Вы это делаете?
Да никак. Явно звизданул он. Ни на одном моем авто ничего подобного не бывало (чтоб до полного еще больше 20 литров оставалось, а пистолет отстрелился), а у меня с Нострумом вообще абсолютно одинаковый бензоТабурег был (да и есть по сути, горловина эФэЛ точно такая же, как и на эНэФ)
Алексей 154
21.02.2018, 08:30
Точно так же , после отсечки 3 л максимум можно влить. А тут 20:eek: , да и в бак 85 л ,93л не войдёт , тут тоже звёздит:mlol: Как то ехал уже на горящей лампе стрелка упала, заехал и залил под горловину 82 л,+ - оставалось 3-4 литра в баке. Нострума просто кидают на топливо на заправке .
Narkotik
21.02.2018, 08:49
Как то ехал уже на горящей лампе стрелка упала, заехал и залил под горловину 82 л,+ - оставалось 3-4 литра в баке
У меня бак 100 литров.
Ехал я года три назад (на эНэФ еще) в Москву из Мурманска через Медвежегорск (то есть проехал не в сторону Питера, а в сторону Вологды, Ярославля непосредственно через Медвежку).
Заправил полный под завязку бак в г.Мончегорск, ехал примерно 150км/ч все время, километров за 80-90 до Медвежки вижу, что бензин-то ку-ку - тут и лампа загорелась, крайние километров 80 ехал я со скоростью 90км/ч короче)))).
Дотянул до АЗС в Медвежке, от Мончегорска это примерно 650-660км. Залить смог 98 литров при том, что лампа горела давно и сильно))))
Средний расход, кстати, тоже несложно высчитать при этом и ни о каких погрешностях тут уже не попридумываешь - 98 литров на 650-660км пути = 15 литров на сотню, причем БК, как всегда показывал, страдая непонятным оптимизмом, что-то типа 13л. средний расход
Алексей 154
21.02.2018, 09:23
БК это для покупателей , типа вот смотрите 10л на сто:rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
21.02.2018, 09:28
Объясните мне: КАК Вы это делаете? Вот я как ни цежу после отсечки - ну никак больше 2 литров не утрамбовывается. ....
Так тут просто весьма :wink:
Напор и пистолеты разные бывают. Попадал так! Херачит струя - мама не горюй и, соответственно, отсечка ОЧЕНЬ ранняя.
Другой вопрос, что это никакого отношения к емкости бака не имеет:yes:
Narkotik
21.02.2018, 09:30
БК это для покупателей , типа вот смотрите 10л на сто:rolleyes:
А очень многие ему слепо доверяют, считая фотографии его показаний супермегааргументом))
Добавлено через 51 секунду
Херачит струя - мама не горюй и, соответственно, отсечка ОЧЕНЬ ранняя.
Это большая редкость. Лично я с подобным не сталкивался очень давно
Grigory75
21.02.2018, 09:56
сработал пистолет, но так как я никуда не торопился, решил поцедить и нацедил ещё 20л до полного.
А кто-нибудь читал инструкцию по эксплуатации автомобиля?
Там есть такой раздел - "На АЗС". Далее - "Заправка топливом". И там написано:
После отключения запрещено производить доливку! В противном случае заполнится компенсационный объём топливного бака, и топливо может вытечь в случае нагрева.
Narkotik
21.02.2018, 10:08
В противном случае заполнится компенсационный объём топливного бака, и топливо может вытечь в случае нагрева
Ерунда. Ни разу ничего не выливалось, да и чего там выльется, если после "отстрела" входит вовсе не так и мало
Объясните мне: КАК Вы это делаете? Вот я как ни цежу после отсечки - ну никак больше 2 литров не утрамбовывается. И в результате показания БК очень слабо отличаются от того, что по чекам. Может я что-то неправильно делаю? Обычно когда пистолет чуть нажат, чтобы отсечка в принципе не срабатывала, заливаю до того, что наблюдаю солярку в горловине, ещё чуть-чуть - и она через край польётся
У меня обычно после отсечки рублей на 300 (7л) еще влезает, 20ку один раз только удалось впихнуть. Может пистолет от большого напора раньше от щёлкнулся, может в компенсационную ёмкость топливо пошло, но то, что так было подтверждаю. В результате на той заправке проехал 800км. Расход по БК показывал 12,1л/100км. Если БК, не врёт, то тур должен был сжечь 12.1*8=96,8л. Но бак у меня 85л. Значит БК завысил показания относительно реального расхода. Кстати, на той заправке я влил 81л. Если же исходить из того, что в бак больше 85л никак не впихнуть, значит реальный расход между заправками составил 85/8=10,63л/100км.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Да никак. Явно звизданул он.
Я не звизжу, если у тебя такого никогда не было, это не говорит о том, что такого априори не может быть. У меня тоже никогда не было расхода в 25л, но я же не говорю, что ты звиздун.
Narkotik
21.02.2018, 10:26
Может пистолет от большого напора раньше от щёлкнулся
Скорее всего так и было. Ну или вставлен был как-то криво. Бывает (изредка), что пистолет отстреливает прям в самом начале заправки
Добавлено через 37 секунд
У меня тоже никогда не было расхода в 25л, но я же не говорю, что ты звиздун.
Говори - я не обижусь:rolleyes:
Точно так же , после отсечки 3 л максимум можно влить. А тут 20:eek: , да и в бак 85 л ,93л не войдёт , тут тоже звёздит:mlol: Как то ехал уже на горящей лампе стрелка упала, заехал и залил под горловину 82 л,+ - оставалось 3-4 литра в баке. Нострума просто кидают на топливо на заправке .Есть факт разовой заправки в 89л в 85л бак. Есть два чека по 87л. 85л через раз входит. И это всё на разных заправках. Про 93л, я никогда не говорил, не надо передёргивать. 3л после отсечки и у меня спокойно влезает, а если поцедить, то и 7 войдёт. Осталось только видео заправки заснять. Не люблю, когда не верят...:negative:
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Говори - я не обижусь:rolleyes:А зачем, может и не обидишься, а осадочек останется. Я никогда не ездил в таких условиях и категорически утверждать, что это не правда, не могу. Про заправку отвечаю, это было лично со мной и за каждое слово отвечу. Если бы, кто-то такое написал здесь на форуме, скорее всего тоже бы не поверил.:frown:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 10:35
что ты? а на хрена?! :rolleyes:
Бывает (изредка), что пистолет отстреливает прям в самом начале заправки
Отстрел произошел на 61л, по указателю перед заправкой прикинул, что должно влезть примерно 75л, по факту вошло 81л.
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 10:40
перед заправкой прикинул, что должно влезть примерно 75л, по факту вошло 81л
дружище, не "по факту", а по счетчику колонки :wink:
Там есть такой раздел - "На АЗС". Далее - "Заправка топливом". И там написано:
После отключения запрещено производить доливку! В противном случае заполнится компенсационный объём топливного бака, и топливо может вытечь в случае нагрева.Теоретически такое возможно, но для этого нужна
1) теплая погода.
2)после заправки сразу заглушить мотор и оставить машину на солнцепеке.
Так, как на дворе зима, да и просквозил я после заправки 35 км, этот нюанс можно не принимать во внимание.:hi:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
дружище, не "по факту", а по счетчику колонки :wink:Дмитрий, допускаю недолив, спорить за честность АЗС не собираюсь.:drinks:
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
БК это для покупателей , типа вот смотрите 10л на сто:rolleyes:Почему же тогда БК показал 12.1л, когда реальный расход 10,63? Таким образом, наоборот всех покупателей разгонишь.:biggrin:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 10:52
Дмитрий, допускаю недолив, спорить за честность АЗС не собираюсь.
:yes:
особенно опасны те колонки, которые "для грузовиков"
благо, на NF на них не попасть из-за пистолета
Алексей 154
21.02.2018, 11:00
Я верю расходу залил проехал 100 км, опять заправил . Вот это будет реальный показатель. У меня постоянный 10,6 л после заправке 12л , а по факту от заправке до заправке 14 л. Вот вам и БК. Если вам он успокаивает душу ради бога ,рекламируйте дальше.
:yes:
особенно опасны те колонки, которые "для грузовиков"
благо, на NF на них не попасть из-за пистолетаНе знаю, не знаю. Как раз по грузовикам вопросов нет. Я уже отписывался, что в VOLVO FM с 410л практически пустым баком ни разу больше 380л не влезало по счетчику. Из чего делаю вывод, что не доливом РН не страдает.
Добавлено через 12 минут 24 секунды
Я верю расходу залил проехал 100 км, опять заправил . Вот это будет реальный показатель. У меня постоянный 10,6 л после заправке 12л , а по факту от заправке до заправке 14 л. Вот вам и БК. Если вам он успокаивает душу ради бога ,рекламируйте дальше.Алексей, никто тут на 100% показаниям БК не верит. Правильнее делать так, как Вы написали. Я замерял несколько раз, заправлял под горлышко, выкатывал почти досуха и опять заправлял под горлышко. Максимум разница была 0,8л/100км. Просто здесь принято, как у дизелистов, так и у бензинщиков отталкиваться от показаний БК. Несколько человек отписывались, что фиксируют заправки по чекам, высчитывают пройденный путь и сверяют с показаниями БК. Насколько помню, разница в погрешности не более литра была. Поэтому и не стал больше математикой заморачиваться, в любой момент глянул на дисплей и виден примерный расход.
ПиСи. Ваш постоянный расход ниже меж заправочного потому, что постоянный считает весь пробег трасса, смешанный, город за длительный период. Возможно раньше Вы больше ездили по трассе и меньше по городу, а после заправки ведёт отсчет только после последней заправки и если за этот период Вы из города никуда не выезжали, то он может значительно отличаться от постоянного.
Это большая редкость. Лично я с подобным не сталкивался очень давно
Довольно часто именно так бывает. А ещё бывает наоборот, отстрела нет, весь бок обольют.
Пока ковбои пистолетами по колонкам отстреливают, тем временем..
Компания Porsche полностью отказалась от дизелей (https://www.drive.ru/news/porsche/5a8d24f0ec05c4917a00004b.html)
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 11:34
Не знаю, не знаю
все зависит от конкретной АЗС
все зависит от конкретной АЗСНу это естественно, а ещё от конкретного региона, где расположена та или иная АЗС.
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Компания Porsche полностью отказалась от дизелей (https://www.drive.ru/news/porsche/5a8d24f0ec05c4917a00004b.html)Где там Полтавские хлопчики, с завистью смотрящие на Европу?:biggrin:
"Можно бы сказать, что это просто эхо от дизельгейта, затронувшего и Porsche, но важнее, что с дизелями всё труднее укладываться в ужесточающиеся эконормы, а в Европе растёт движение за запрет дизелей по меньшей мере в больших городах."
Narkotik
21.02.2018, 11:57
У меня постоянный 10,6 л после заправке 12л , а по факту от заправке до заправке 14 л
Вот и у меня примерно также все, причем уже на втором бензоТуре
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Довольно часто именно так бывает. А ещё бывает наоборот, отстрела нет, весь бок обольют.
Все хреново в Ярославле с АЗС.
Чтоб обливало авто - такого не помню уже лет дцать, хотя бывал в очень многих городах нашей (и не только) страны
Вот и у меня примерно также все, причем уже на втором бензоТуре
Только разница в том, что у нас бензотуры, а у товарища супер экономичный дизель.
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 12:04
Компания Porsche полностью отказалась от дизелей (https://www.drive.ru/news/porsche/5a8d24f0ec05c4917a00004b.html)
куда катится мир?!!
Narkotik
21.02.2018, 12:07
Только разница в том, что у нас бензотуры, а у товарища супер экономичный дизель.
БК абсолютно чхать какой тип топлива высчитывать)) Я больше про погрешность
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
куда катится мир?!!
в тар та ра ры:rolleyes:
Yurik1985
21.02.2018, 12:40
Все, объявляется "День траура" у дизелистов! Помянем минутой молчания "Усопшего":rolleyes:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 12:42
Помянем минутой молчания "Усопшего"
не дождетесь! :wink:
порше - это еще не весь автопром
Алексей 154
21.02.2018, 13:00
Экспортировали бы вы у нас свой бензо тур , посмотрел бы я на ваш расход :rolleyes: со средней скоростью до 15 км в ч:)
Экспортировали бы вы у нас свой бензо тур , посмотрел бы я на ваш расход :rolleyes: со средней скоростью до 15 км в ч:)Не спорю, со средней 15 расход должен быть не гуманный. Только я так практически не езжу и мне это по барабану. Да, попадёшь в пробку, как позавчера, например, на МКАДе серьезная авария с пожаром автомобиля и от Ленинградки до волокаламки час полз, расход приподнялся чутка, но вечером пропылесосил под соточку и всё опять нормализовалось.:good: В принципе я не спорю, что бенз на 30% прожорливее, но я к этому готов и мне параллельно. Между тягой с низов и простотой и без проблемностью бенза, я выбрал второе.:biggrin:
nostrum, простота и беспроблемность - это не про бензин
простота и беспроблемность - это не про бензин
Шутка дня :good:
sancho67
21.02.2018, 13:53
простота и беспроблемность
это - про осла !:biggrin:
nostrum, простота и беспроблемность - это не про бензинпозвольте с Вами не согласиться. Хотя бы потому, что у моего мотора нет турбокомпрессора, нет засирающихся куллеров, нет догревателя, который также не добавляет простоты и беспроблемности. Топливная система на дизеле гораздо сложнее и дороже, а требования к топливу выше. Этого хватит или ещё что-то вспомнить?
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 13:58
это - про осла !
ты кино вспомни - там осел был проблемный :rolleyes:
sancho67
21.02.2018, 14:00
ты кино вспомни - там осел был проблемный
хотел написать - "верблюд", но вовремя "кино вспомнил" :rolleyes:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 14:01
хотел написать - "верблюд", но вовремя "кино вспомнил" :rolleyes:
слушай, в "джентльменах..." верблюд тоже был не без проблем :rolleyes:
sancho67
21.02.2018, 14:03
слушай, в "джентльменах..." верблюд тоже был не без проблем
так я его и вспомнил :rolleyes:
Berkut2012
21.02.2018, 18:00
позвольте с Вами не согласиться. Топливная система на дизеле гораздо сложнее и дороже, а требования к топливу выше. Этого хватит или ещё что-то вспомнить?
Да? Ну перечисли, пожалуйста, что же есть в дизеле, чего нет в моторе FSI.
Турбины и сложной топливной системы. Фильтра с парафином и водой.
Berkut2012
21.02.2018, 18:09
szao, турбина это не топливная система
Фильтра с парафином и водой.
на бензине фильтра нет? :rolleyes: говорят он стоит в баке, если забился весь бак снимать :rolleyes:
со сьемом бака я погорячился, хотя мне кажется на дизеле проще топливный менять :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2267657&postcount=7
Ссущиеся бензином прямо на движок топливные форсунки в fsi сама беспроблемность, ага. И вибрация на 1200 и троение при пуске, и лопающающийся выпускной коллектор...
И вибрация на 1200 и троение при пуске
Особенно когда вот такое читаешь, думаешь как хорошо что у меня не бензин :smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2751827&postcount=930
VolсТour
21.02.2018, 18:55
Особенно когда вот такое читаешь, думаешь как хорошо что у меня не бензин :smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2751827&postcount=930
А читая вот такое -думаешь: как хорошо что у меня не дт, а сейчас у них еще скорее всего турбина и топливная на подходе:biggrin:https://www.drive2.com/experience/volkswagen/g2970/?t=165
Добавлено через 9 минут 0 секунд
А вот такая хрень ждет всех трактаристов, на амороке например на 100 т.км было https://www.drive2.com/l/493652409520750708/
Красиво парит....
Ссущиеся бензином прямо на движок топливные форсунки в fsi сама беспроблемность, ага. И вибрация на 1200 и троение при пуске, и лопающающийся выпускной коллектор...Вы это на своей шкуре испытали, был горький опыт или начитались форум? Езжу четвёртый год и кайфую, проблем 0.:vawe: За всё время три посещения в сервис на ТО и всё.
VolсТour
21.02.2018, 19:03
По сравнению с проблемами дизельных ДВС, Вибрация на 1000-1200 бензина- не проблема. Кстати на элантре попробовал в таком же режиме вибрация один в один.
Да и у вас на дизелях она скорее всего тоже есть, просто вы ее не распознаете, т.к по мимо этой вибрации и все остальное вибрирует...:rolleyes:
Да? Ну перечисли, пожалуйста, что же есть в дизеле, чего нет в моторе FSI.В дизеле есть засранные впускные коллектора, такого на бензе я никогда не видел. После вскрытия впускного коллектора на своём предыдущем TDI, я для себя сделал вывод, что дизель больше не хочу. Вот видео, премиальная дизельная BMW с пробегом всего 38000км. Не думаю, что ВАГ сильно в этом преуспел и излечился от этой проблемы.
http://www.youtube.com/watch?v=aeZ4KlskjAQ
Berkut2012
21.02.2018, 19:35
nostrum, причем тут нагар? :confused: Ты про сложную топливную систему вещал. В чем отличие я тебя спросил, а ты мне про нагар....
Думаешь у FSI такого нет? Тут ты глубоко заблуждаешься http://vag-doctor.ru/chistka-sistemyi-vpuska
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 20:18
о! понеслась...
VolсТour
21.02.2018, 20:19
nostrum, причем тут нагар? :confused: Ты про сложную топливную систему вещал. В чем отличие я тебя спросил, а ты мне про нагар....[/url]
Это проверка на техническую грамотность?
Отличия во всем..
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 20:19
Ну перечисли, пожалуйста, что же есть в дизеле, чего нет в моторе FSI
крутящий момент :wink:
TurbO 13
21.02.2018, 20:20
Вы это на своей шкуре испытали, был горький опыт или начитались форум? Езжу четвёртый год и кайфую, проблем 0.:vawe: За всё время три посещения в сервис на ТО и всё.
Так же и я могу ответить, тоже 4 года и пробега больше вашего в 2 раза а по вашему авто мое уже должно было развалится, закоксоваться и тд.
Кстати пробег по Мкад особенно до заторов я бы относил исключительно к трассе. Да и то не по каждой трассе можно ехать без поворотов с постоянной скоростью. Прокатитесь по егорьевскому шоссе, это тоже трасса но до поворота на Воскресенск, однополоска с сплошной и куча населенных пунктов с поворотами и ограничением 50. Так что ваши доводы и пример больше относятся к близким к идеальным условиям а не к реальным, такое тоже бывает...
Да и хватит уже бензин/дизель, спорят те кто свой выбор уже сделали.
Berkut2012
21.02.2018, 20:27
Это проверка на техническую грамотность?
Отличия во всем..
Скорее на глубину заблуждения...
P.s. Может вы ему поможете? А то он уж нагар в топливную записал :crazy:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Дмитрий В.Г., да про топливную речь))). Момент сам по себе:mlol:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 20:29
Berkut2012, это я так, с иронией :wink:
а по топливной - по-моему один хрен.
Berkut2012
21.02.2018, 20:31
Дмитрий В.Г., да я понял, но вдруг))):good:
VolсТour
21.02.2018, 20:34
Скорее на глубину заблуждения...
P.s. Может вы ему поможете? А то он уж нагар в топливную записал :crazy:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Дмитрий В.Г., да про топливную речь))). Момент сам по себе:mlol:
Возможно и помогу, не могу понять с какой целью вопрос задан? ( не думаю что вам не понятны отличия топливных систем). А если считаете что отличий нет, переубеждать вас не буду...
Berkut2012
21.02.2018, 20:42
( не думаю что вам не понятны отличия топливных систем)
Ну так поясните мне, в чем сложность ее на дизеле и простота на FSI.
VolсТour
21.02.2018, 20:45
Ну так поясните мне, в чем сложность ее на дизеле и простота на FSI.
Ну хотя бы в том что необходимо давление 1500 атм
Я может и ошибаюсь но вроде клапан ЕГР и там и там есть, а если так то засираются одинаково...
nikolai2012
21.02.2018, 20:50
Ну хотя бы в том что необходимо давление 1500 атм
1800 хотя это не проблема можно и 2200!
Berkut2012
21.02.2018, 20:50
VolсТour, о-да.... аргумент:good: только она рассчитана на такое давление. Еще варианты будут?
nostrum, причем тут нагар? :confused: Ты про сложную топливную систему вещал. В чем отличие я тебя спросил, а ты мне про нагар....Отличие хотя бы в том, что давление на форсах различается в десятки раз. Как думаешь, какое давление проще создать, 100бар или 1000бар? Как думаешь, какая форсунка будет сложнее и дороже? Я вижу тебе лишь бы придраться. Любой малосведущий моторист скажет, что топливная система дизеля гораздо сложнее и прихотливее, чем бензиновая. Ликбез я не намерен тебе устраивать. Намёк подал, а там сам додумывай.:hi:
VolсТour
21.02.2018, 20:52
Я может и ошибаюсь но вроде клапан ЕГР и там и там есть, а если так то засираются одинаково...
Даже если и есть, от дизеля сажы в разы больше, но суть не в этом...
VolсТour, о-да.... аргумент:good: только она рассчитана на такое давление. Еще варианты будут?Правильно 5! А теперь подумай, какую форсунку дороже изготовить, которая рассчитана на 100бар или 1000бар? Тоже и к ТНВД относится...
VolсТour
21.02.2018, 21:00
VolсТour, о-да.... аргумент:good: только она рассчитана на такое давление. Еще варианты будут?
Ну если это не аргумент, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии...:hi: для меня дизель-это трактор, а водитель тракторист, от которого после каждого заезда на азс воняет солярой. ( хотя на одной азс в волгограде дают перчатки целофановые тем кто дт заправляет, больше ни где не встречал. P.S. В мск не был, мож там на всех азс так.)
nikolai2012
21.02.2018, 21:02
Ну если это не аргумент, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии...:hi: для меня дизель-это трактор, а водитель тракторист, от которого после каждого заезда на азс воняет солярой. ( хотя на одной азс в волгограде дают перчатки целофановые тем кто дт заправляет, больше ни где не встречал. P.S. В мск не был, мож там на всех азс так.)
У вас что на АЗС нет заправщиков???
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:03
В мск не был, мож там на всех азс так
так :yes:
подумай, какую форсунку дороже изготовить, которая рассчитана на 100бар или 1000бар?
ни о чем не говорит. у меня охеренно крепкая кувалда за тысячу рублей и гораздо менее крепкие часы за 25 тысяч :wink:
Так же и я могу ответить, тоже 4 года и пробега больше вашего в 2 раза а по вашему авто мое уже должно было развалится, закоксоваться и тд.Заметьте я это написал в противовес высказыванию егорш о том, что у бенза льют форсы, что-то там тарахтит, вибрирует и лопается. Я ни слова не сказал про ломающийся дизель.:hi:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Да какая разница какую дешевле изготовить, а какую дороже. Я же не говорю, что форсунка дизельная стоит дешевле? И тнвд тоже? Я тебе пытаюсь донести, что стоит тебе один раз заправиться ослиной мочой и под замену в вашем движке пойдет и тнвд и те же форсунки.Правильно, разницы никакой, только ты отдашь за ремонт 300000р, а я 100000р. Цены взял с потолка, но суть думаю понятна...
VolсТour
21.02.2018, 21:10
Я как и ты за правду.
Слив засчитан :good:
"А теперь послушаем начальника траспортного цеха.- в чем же топливные системы одинаковы? Боюсь подсказать, но судя по постам выше..., и там, и там в бак что то заливают, и это что то в итоге приводит в движение а/м. :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Да какая разница какую дешевле изготовить, а какую дороже. Я же не говорю, что форсунка дизельная стоит дешевле? И тнвд тоже? Я тебе пытаюсь донести, что стоит тебе один раз заправиться ослиной мочой и под замену в вашем движке пойдет и тнвд и те же форсунки.
Ооооо, в нашем движке тнвд появилось и форсунки те же....:drinks:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
У нас азс то не везде есть...
Форсунки, шмарсунки...Меня всем устраивает бенз, менял дизель на него осознанно. Пофиг, что жрет. Но вот этот гребаный гемор с тряской двигла по утрам просто УБИВАЕТ! Наповал! Ведро стоит 3 с лишним ляма! Какого хрена я вообще должен париться из-за этого?! И ведь это древнейшее, проверенное двигло. Имхо эти пи@@@@сы из вагена 99,9% сольют ситуацию. Как тут не задумаешься о правильности своего выбора. Переплатил бы 200 рублей и спал спокойно сейчас...:mad:
nikolai2012
21.02.2018, 21:12
У нас азс то не везде есть...
:eek: :russian_ru:
Berkut2012
21.02.2018, 21:14
Ооооо, в нашем движке тнвд появилось и форсунки те же....
Вы бы хоть не позорились :mlol:
Форсунки, шмарсунки...Меня всем устраивает бенз, менял дизель на него осознанно. Пофиг, что жрет. Но вот этот гребаный гемор с тряской двигла по утрам просто УБИВАЕТ! Наповал! Ведро стоит 3 с лишним ляма! Какого хрена я вообще должен париться из-за этого?! И ведь это древнейшее, проверенное двигло. Имхо эти пи@@@@сы из вагена 99,9% сольют ситуацию. Как тут не задумаешься о правильности своего выбора. Переплатил бы 200 рублей и спал спокойно сейчас...:mad:С этим согласен полностью, но поверь на NF такого нет. Если ВАГ не исправит баг, больше не буду у них тачки брать.:mad:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:17
в нашем движке тнвд появилось
:eek: а что, его у бензинового двигателя нет? :good:
Вы бы хоть не позорились :mlol:
опередил :smile:
Я тебе пытаюсь донести, что стоит тебе один раз заправиться ослиной мочой и под замену в вашем движке пойдет и тнвд и те же форсунки.
Может я вас и разочарую, но у них нет тнвд.:frown:
Berkut2012
21.02.2018, 21:17
VolсТour, в вашем движке есть и ТНВД, и топливная рампа, и форсунки. :vawe:
nikolai2012
21.02.2018, 21:18
С этим согласен полностью, но поверь на NF такого нет. Если ВАГ не исправит баг, больше не буду у них тачки брать.:mad:
Ну так 3.0TDI возьмете и будете спать спокойно и расход меньше будет!:rolleyes:
VolсТour
21.02.2018, 21:19
:eek: :russian_ru:
в нашем регионе дизель не вариант, практически все знакомые у кого есть дизеля сталкивались с заменой форсунок как минимум,(((. Товарищь на днях ниву на франшизовом лукойле заправил, еле до дома дотянул..А вы про дизель:eek:
Думаете форсунки просто так брызгают сами по себе :smile:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:20
практически все знакомые у кого есть дизеля сталкивались с заменой форсунок как минимум
солярка говно :russian_ru:
VolсТour
21.02.2018, 21:21
VolсТour, в вашем движке есть и ТНВД, и топливная рампа, и форсунки. :vawe:
Т.е у нас есть топливный насос высокого давления, форсунки те же, рампа та же?
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:22
да ну? прочтите на досуге про "состав" контуров низкого и высокого давления у безнаддувных двигателей FSI... :hi:
Т.е у нас есть топливный насос высокого давления?
А как думаете форсунки брызгают, они сами давление создают?
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:23
Т.е у нас есть топливный насос высокого давления?
как это ни странно звучит, но - да, есть
Кстати пробег по Мкад особенно до заторов я бы относил исключительно к трассе. Да и то не по каждой трассе можно ехать без поворотов с постоянной скоростью. Прокатитесь по егорьевскому шоссе, это тоже трасса но до поворота на Воскресенск, однополоска с сплошной и куча населенных пунктов с поворотами и ограничением 50. Так что ваши доводы и пример больше относятся к близким к идеальным условиям а не к реальным, такое тоже бывает...Ок, трасса дак трасса. Я то думал трасса это М4, М7, М9. А Вы про какую то подмосковную однополоску вспомнили. Про идеальные условия я бы промолчал, утром можно проскочить, а вот попробуйте проехать по мкад часиков в 19 или Вы считаете, что я только по утрам езжу?:biggrin:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:25
ага, с Божьей помощью. ну или именем революции...
...Если ВАГ не исправит баг, больше не буду у них тачки брать.:mad:
Склоняюсь к такому же мнению
Конечно нет..... бензин самотеком перетекает в в рампу и под воздействием атмосферного давления распыляется непосредственно в цилиндры:mlol:
Всасывается как в жигулях с карбюратором :rolleyes:
VolсТour
21.02.2018, 21:30
Ну парни если для вас это одно и то же:frown: , тогда наши движки вообще ничем не отличаются:eek: а мы тему на 500 страниц раздули.
А вообще как бы отличия есть топливный насос и тнвд. Наш насос можно сравнить с вашим насосом подкачки разве только.Погуглитте между делом.:vawe:
Ну так 3.0TDI возьмете и будете спать спокойно и расход меньше будет!:rolleyes:Спасибо, Вы не представляете, я после того, как пересел на бензин, даже температурой зимой перестал интересоваться. Раньше, особенно в крещенские морозы утром первым делом к термометру, сколько градусов за бортом. Заведётся, не заведётся...
Ну парни если для вас это одно и то же:frown: , тогда наши движки вообще ничем не отличаются:eek: а мы тему на 500 страниц раздули.
А вообще как бы отличия есть топливный насос и тнвд. Погуглитте между делом.:vawe:
Топливный насос у всех есть он качает из бака к тнвд :rolleyes:
Гугл перевернулся наверно :mlol:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:31
А вообще как бы отличия есть топливный насос и тнвд
несомненно есть отличия
и про наличие ТНВД у двигателя FSI
Погуглитте между делом.
VolсТour
21.02.2018, 21:33
Открою секрет: я не думаю, я знаю...:rolleyes:
Всасывается как в жигулях с карбюратором :rolleyes:Ну хватит, что набросились, как коршуны. Чутка человек не в теме, лучше бы разъясняли по доброму, вместо подколов. :drinks:
Открою секрет: я не думаю, я знаю...:rolleyes:
Мы с удовольствием послушаем :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ну хватит, что набросились, как коршуны. Чутка человек не в теме, лучше бы разъясняли по доброму, вместо подколов. :drinks:
Хоть вы объясните что мы правы в этом :drinks:
VolсТour, дружище вот ссылка на мат часть.
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/360_dvigatelj%20fsi%203.2l%20i%203.6l.pdf
:cool:
я вот иногда удивляюсь отдельным персонажам на разных форумах,
не разбирающимся в том или ином но лезет в дискуссию на эту тему..., ну зачем себя дураком то выставлять,
ну не варю я в том или ином моменте ну сижу тихо почитываю, чего горбатого лепить то...
:cool:
я вот иногда удивляюсь отдельным персонажам на разных форумах,
не разбирающимся в том или ином но лезет в дискуссию на эту тему..., ну зачем себя дураком то выставлять,
ну не варю я в том или ином моменте ну сижу тихо почитываю, чего горбатого лепить то...слушайте, ну что Вы то масла в огонь подливаете? Сейчас человек посмотрит, выскажется, извините, был не прав и с миром разойдемся...:drinks:
VolсТour
21.02.2018, 21:42
несомненно есть отличия
и про наличие ТНВД у двигателя FSI
На ваз 21 10 тогда тоже тнвд есть, ее насос тоже 4.5 бар выдает
слушайте, ну что Вы то масла в огонь подливаете? Сейчас человек посмотрит, выскажется, извините, был не прав и с миром разойдемся...:drinks:
а я ни кого конкретно не имел ввиду, я в общем, это часто на форумах бывает,
некоторых забанят на время, кокое то время хоть комфортно становится без ахинеи по всюду:)
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:45
VolсТour, смутило, наверно, то название, которое дается данному насосу в оригинальных каталогах VW?
Если есть форсунка значит есть насос который создаёт ей давление :hi:
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 21:46
не спорь, там nostrum полезную ссылку скинул (можно сразу на страницу 35 посмотреть)
а это рабоче-крестьянским языком:
http://krutimotor.ru/chto-znachit-fsi-dvigatel-osobennosti-remont-obsluzhivanie/
Если есть форсунка значит есть насос который создаёт ей давление :hi:
На самом деле еще популярны насос-форсунки :-)
VolсТour
21.02.2018, 22:03
слушайте, ну что Вы то масла в огонь подливаете? Сейчас человек посмотрит, выскажется, извините, был не прав и с миром разойдемся...:drinks:
Пусть беснуются... что мне высказываться если для них нет отличая в насосе на 1500 бар и на 100 бар, подумаешь в 15 раз разница. То что стоит плунжерный насос и без матчасти знал, вот то что 100 бар качает не думал не отрицаю, вернее не задумывася.
Но чушь про то что нет разницы в топливных системах тоже смысл писать...
По роду своей деятельности связан с дизельными двс, это еще одна причина выбора бензинового личного а/м
Надеюсь насос сзади стоять будет ))
Дмитрий В.Г.
21.02.2018, 22:10
а на каких бензиновых движках они стоят?
VolсТour
21.02.2018, 22:29
Я пытался его наставить на путь истиный, но он в результате выбрал путь "сам дурак"....
Я вот поражаюсь людям.... вы утверждаете что нет отличия в топливных системах, понимая изначально что не правы и при этом других считаете идиотами. То что и там и там форсунки, насос и рампа не говорить ни о чем, вот что я вам пытался донести. А по вашей логике и в авто разницы нет, 4 колеса и кузов у всех.
И то что дизельная топливная система тянет за собой турбину, егр, охладитель егр, и еще кучу приблуд без которых ваш движек просто пахталка, тоже не является отличием от бензинового FSI двс
а на каких бензиновых движках они стоят?
На ряде [T]FSI стояли, например.
Бензинщики, зря вы про проблемность дизеля.
Конструктивно оба движка одинаковы.
Про надежность бензина можно лишь преполагать, тогда как дизеля с заметно бОльшими пробегами УЖЕ доаазали свою надежность и больший ресурс.
Да что уж там, даже на моем бензиновом Фокусе есть ТНВД.
По роду своей деятельности связан с дизельными двс, это еще одна причина выбора бензинового личного а/м
Вы случаем не у нострума работаете? :russian_ru:
Что же вы так дизель ненавидите, но при этом с ними возитесь...
VolсТour
21.02.2018, 22:58
Вы случаем не у нострума работаете? :russian_ru:
Что же вы так дизель ненавидите, но при этом с ними возитесь...
Слава Богу я работаю у себя:smile:
От любви до ненависти один шаг...
Шутка:biggrin:
На самом деле дело не в двигателе, в качестве топлива.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Бензинщики, зря вы про проблемность дизеля.
Конструктивно оба движка одинаковы.
Про надежность бензина можно лишь преполагать, тогда как дизеля с заметно бОльшими пробегами УЖЕ доаазали свою надежность и больший ресурс.
Да что уж там, даже на моем бензиновом Фокусе есть ТНВД.
Да и фокус с туарегом конструктивно не различаются..
Berkut2012
21.02.2018, 23:10
И то что дизельная топливная система тянет за собой турбину, егр, охладитель егр, и еще кучу приблуд без которых ваш движек просто пахталка, тоже не является отличием от бензинового FSI двс
Еще раз повторяю: не позорьтесь! Иначе я буду думать, что все отношение которое вы имеете к дизельным машинам по долгу службы сводится к их заправке.
Мне вам больше нечего сказать....:hi:
Пространство
21.02.2018, 23:20
А ничего что у TFSI самая дифицитная деталь после 100000 км это ГБЦ в сборе? Там столько проблемм!
VolсТour
21.02.2018, 23:23
Ну хватит, что набросились, как коршуны. Чутка человек не в теме, лучше бы разъясняли по доброму, вместо подколов. :drinks:
Я не буду доказывать в теме или не в теме, в отличии от тех теоретиков которые себя считают самыми умными ( это про тех которые гуглили, не про тебя) что происходит с двигателями от разницы топливных систем вижу каждую неделю и о проблемах их знаю не с форумов и гугла. Что касается FSI и его давления в рампе, реально не задумывался:redface: смысл лезть туда где нет проблем, ни на одной бензиновой еще не приходилось .ттт
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Еще раз повторяю: не позорьтесь! Иначе я буду думать, что все отношение которое вы имеете к дизельным машинам по долгу службы сводится к их заправке.
Мне вам больше нечего сказать....:hi:
Взаимно... меньше всего меня интересует ваше мнение о бо мне..
nikolai2012
21.02.2018, 23:35
Спасибо, Вы не представляете, я после того, как пересел на бензин, даже температурой зимой перестал интересоваться. Раньше, особенно в крещенские морозы утром первым делом к термометру, сколько градусов за бортом. Заведётся, не заведётся...
Да туго наверное нынче в Москве с нормальной солярой!:rolleyes:
И морозы какие то суровые -40!:wink:
VolсТour
22.02.2018, 05:40
А ничего что у TFSI самая дифицитная деталь после 100000 км это ГБЦ в сборе? Там столько проблемм!
При чем тут TFSI?
Добавлено через 7 минут 28 секунд
Раз разницы топливных системах нет, может тогда мне кто то ответит на вопрос: почему на обычной дт топливной системе ( не комн рэйл) плевать на качество соляры и чем она разбавлена?
leshiy2k
22.02.2018, 06:32
лопающающийся выпускной коллектор
Я и на дизеле его лопнуть умудрился... :crazy:
Как думаешь, какая форсунка будет сложнее и дороже?
Я вот тут думаю... Мне донорский движок перепадёт скоро (в составе донора, так-то он мне не сильно нужен) - может мне с него форсунки снять и себе оставить на будущее? А то так тут про их дороговизну и вероятность поломки пишут, что вот думаю, что у меня они расходным материалом при моих пробегах станут :russian_ru:
ЕМНИП, есть и такое, но это не про VAG с его FSI. Ну и понятное дело, что такие форсунки ничуть не дешевле дизельных получатся.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Во, я о них как раз говорил :hi:
Narkotik
22.02.2018, 07:04
Тебя это очень удивляет??))
Подкину на дизель
https://auto.mail.ru/article/68033-sud_vstal_na_storonu_voditelya_v_spore_s_azs/
Хорошо что ситуация в суде разрешилась в пользу кушки, но тем не менее, деньги забрать еще нужно, да и сама судебная процедура не из приятных.
nikolai2012
22.02.2018, 09:55
Тебя это очень удивляет??))
Честно говоря да!:yes:
И как вы заправляетесь возите с собой перчатки или на АЗС выдают?
Narkotik
22.02.2018, 09:57
nikolai2012, а прикинь, еще и деревни есть до сих пор! И АЗС без навесов! И без хотдогов с пирожками!:biggrin:
Дмитрий В.Г.
22.02.2018, 10:00
И АЗС без навесов
у нас такие есть, но в большинстве своем не работают. и колонки на них с такой большой стрелкой, как на будильнике. врет похлеще любого БК...
Добавлено через 55 секунд
еще и деревни есть до сих пор
у нас уже, к сожалению, нет...
Narkotik
22.02.2018, 10:08
у нас уже, к сожалению, нет...
Ты за пределы МКАД выедь хоть разок)) - найдешь без проблем
Дмитрий В.Г.
22.02.2018, 10:09
Ты за пределы МКАД выедь хоть разок)) - найдешь без проблем
зря подкалываешь. я не "дитя асфальта"
ближайшую нашел на подъезде к Ржеву... остальное - уже не деревни либо из-за состава людей, либо из-за отсутствия людей вообще
печально все это...
nikolai2012
22.02.2018, 10:10
А вы что не в одной стране живете?:biggrin:
Narkotik
22.02.2018, 10:12
ближайшую нашел на подъезде к Ржеву..
ГОРАЗДО ближе они имеются
Дмитрий В.Г.
А вы что не в одной стране живете?:biggrin:
Коль, я не про страну в общем, я про Московскую область в частности
Narkotik
А вы что не в одной стране живете?
Конечно))) Никогда Россия и Москва одной страной не были))
Дмитрий В.Г.
22.02.2018, 10:15
ГОРАЗДО ближе они имеются
прям с коровами, курами-гусями и поросятами в лужах? и чтоб без асфальта и колея тракторная вдоль домов? и лес рядом не вырубленный и не загаженный? и люди - реальные крестьяне?
а кинь координаты - я детей свожу, покажу как я рос...
Narkotik
22.02.2018, 10:19
Дмитрий В.Г., ты вдруг указал массу условий, которых в задаче вообще-то не было. Так "спорить" удобно, не спорю, но подобное - без меня
Дмитрий В.Г.
22.02.2018, 10:21
Дмитрий В.Г., ты вдруг указал массу условий, которых в задаче вообще-то не было. Так "спорить" удобно, не спорю, но подобное - без меня
согласен, мы не определились в терминах
Narkotik
22.02.2018, 10:24
согласен, мы не определились в терминах
Вообще-то деревни и с асфальтом есть и были, и без поросят в лужах, и далеко не все в них - крестьяне, тут хоть как определяйся.
Именно так было уже даже тогда, когда я туда ребенком на лето приезжал, и до меня - тоже
Дмитрий В.Г.
22.02.2018, 10:27
и без поросят в лужах,
ну, поросят я для красоты упомянул. это не основное
Narkotik
22.02.2018, 10:32
ну, поросят я для красоты упомянул.
Эт да, спартачи в луже - ни к чему тут)))
Дмитрий В.Г.
22.02.2018, 10:33
Эт да, спартачи в луже - ни к чему тут)))
:rolleyes: :good:
sancho67
22.02.2018, 10:44
Narkotik, ЦВБП
Narkotik
22.02.2018, 10:47
sancho67, это что-то типа ОУКБ?))
Только у старого 3.0ТФСИ.
И бывает и на 50000 :-)
sancho67
22.02.2018, 11:05
Narkotik, sancho67, это что-то типа ОУКБ?)) не это с другой "оперы":biggrin:
TurbO 13
22.02.2018, 19:21
Ок, трасса дак трасса. Я то думал трасса это М4, М7, М9. А Вы про какую то подмосковную однополоску вспомнили. Про идеальные условия я бы промолчал, утром можно проскочить, а вот попробуйте проехать по мкад часиков в 19 или Вы считаете, что я только по утрам езжу?:biggrin:
Вот оно как, какая то однополоска....
вы Ее за дорогу вообще не воспринимаете? Таких дорог очень много.
А каково расстояние от дома до работы?
Кстати по МКАД я езжу постоянно, и участки МКАДа очень отличаются. Где-то можно потерять 2 часа а где то в час пик шуршать за соточку.
TurbO 13, я написал это к тому, что кмк трассовый пробег это к примеру стартанул в Москве, а финишировал в Твери или Воронеже. А езда в ближайшее Подмосковье с работы на работу или на дачу, это всё таки смешанный цикл. Судить об этом правильнее по средней скорости. Я бы считал до 30км/ч-город, до 40км/ч-смешанный, а все, что выше уже трасса. Как-то так.:hi:
Судить об этом правильнее по средней скорости. Я бы считал до 30км/ч-город, до 40км/ч-смешанный, а все, что выше уже трасса. Как-то так.:hi:
Я бы добавил при идеальных условиях :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot