Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
Dims77707
26.04.2014, 22:22
ну че там глядеть также как и все авто , при покупке завел машинку погазовал. послушал на наличие посторонних шумов, понюхал масло на наличие саляры в блоке , посмотрел на наличие пятен маслица, обошел три раза вокруг, по колесам попинал. в яму залез подергал все что можно, понравилось -приобрел.
правильно было сказано иметь под подушкой пару тысяч и спать спокойно :yes:
а так пока еще болячек не наблюдал
Вобщем сегодня оставил задаток.Все еще раз посмотрел.Машину завел на холодную,все работает,посторонних шумов нет,крышку откручивал и на холодную и на горячую.Вроде не подпрыгивала,лежала и лежала)при поворотах,машину не ломало.Пока доволен,если все гуд то в понедельник стану счастливым обладателем Таура!!!Хотел уточнить,где кроме меркура лучше заменить все масла в Алматы?
Добавлено через 50 секунд
и кстати,где почитать про навигацию в меню,как и где и какие параметры выставлять и прочие описания?
Хотел уточнить,где кроме меркура лучше заменить все масла в Алматы?
ну по этому вопросу уже не ко мне , я такими делами сам занимаюсь
Пока доволен,если все гуд то в понедельник стану счастливым обладателем Таура!!!
:vtcv:
есчё одним тархтористом станет больше :rolleyes:
вспомнил !!!
если не накладно вскрой крышку двигателя и глянь какие толкатели стоят! в полне возможно что недавно заменили чтоб небыло посторонних звуков и в целях экономии или неквалифицированных спецов могли поставить что подешевле и почти на всех немцах они одинакового размера
я после покупки перебирал головку и по незнанию поставил толкатели от бензинки и к счастью через 10 тыс пробега у меня начали пропускать сальники форсунок , полез менять и увидел что толкатели клапанов износились на нет еще бы чуть- чуть и приснился песец РВ и клапанам , посля приобрел у уважаемого Таира черненькие толкатели (сказал что для дизеляки) и заменил , уже 10тыс пробежал и еше как новенькие
както так
Ё... походу не я один несплю
Хорек Паникер
27.04.2014, 06:23
Dims77707, Ну, вливайся по полной:vlivatso:
Добро пожаловать в нашу банду:drinks:
Насчет штатрой навигации - забей, под нее нет наших карт и уже никогда не будет.
По поводу замены масел, лучше к Максу. Тут выходит так, в редуктора раздатки народ лил масла в рамках допусков, но есть пара-тройка случаев, когда узлы таки загибались.
Лучше лить спец/продукт, а это лучше делать либо у ОД, либо у зкс-ОД, я за второй вариант, поэтому и предлагаю к Максу
Позвонишь, скажешь, что новый форумчанин и вперед:vawe:
Кстати, вроде есть пустышки наших карт, можем тебе партбилет забубенить:wink:
Dims77707
27.04.2014, 08:39
Dims77707, Ну, вливайся по полной:vlivatso:
Добро пожаловать в нашу банду:drinks:
Насчет штатрой навигации - забей, под нее нет наших карт и уже никогда не будет.
По поводу замены масел, лучше к Максу. Тут выходит так, в редуктора раздатки народ лил масла в рамках допусков, но есть пара-тройка случаев, когда узлы таки загибались.
Лучше лить спец/продукт, а это лучше делать либо у ОД, либо у зкс-ОД, я за второй вариант, поэтому и предлагаю к Максу
Позвонишь, скажешь, что новый форумчанин и вперед:vawe:
Кстати, вроде есть пустышки наших карт, можем тебе партбилет забубенить:wink:
Навигация - не мапа имелась в виду,а табло цветное табло на щитке приборов - навигации нет у меня,обычный сидишник там стоит,стоковый)я имел ввиду описание настроек в этом меню.что где и как!
По поводу влиться - да я только ЗА!:good: Сам бывший модератор на ASC.kz
Завтра все оформлю и сразу на замену масел,а то малоли,потом страховка,а далее видно будет.Ветровики надо)без них вапшэ нэмогу))
Спасибо за теплый прием!:hi:
Dims77707
27.04.2014, 12:16
И кстати,телефон Макса подкиньте,хочу как оформлюсь сразу сменить масла:smile:
И ПАРТБИЛЕТ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА)!!!
Хорек Паникер
27.04.2014, 13:58
Ветровики надо)без них вапшэ нэмогу))
Я покупал на КС, на второй этаж поднимался по лестнице, если справа от главного входа - второй ряд, с правой стороны. Здоровый бутик, вроде турки торгуют. Брал EGR, уже три года сносу нет.
Ежелифчё:drinks:
Поваренкин М. плюс7 семьсот1 семь66 6пять шесть6
И ПАРТБИЛЕТ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА)!!!
Попросим Олжаса, он у нас данным вопросом заведует:vawe:
Хорек Паникер
27.04.2014, 18:02
Дело было вечером делать было нечего:crazy:
Посидел тут, потратил час на конфигуратор 2014 модельного года.
Итогом, так и не смог выбрать салон "крикет" и электрорегулировки с памятью сидений:redface: Так и быть, уговорили - поставил наппу, но с комфортными сиденьями (для себя любимого ничего не жаль):rolleyes:
Почему-то показывает, что фиг мне, а не биксенон, может он в пакете комфорт значится, а по конфигуратору он не значится как отдельно-вынесенная опция.
В общем и в целом, вышло V6 TDI (245л.с.) с пакетом TerrainTech, кузов просто черный (без металлика) на пневме, в салоне 4_х зонная клима, обогрев всех сидений, электропривод сидух и их память, плюс рулевой колонки, ремней с подголовниками и подрулевые переключатели и прочее по мелочи на $94 тыщи
Вот такое вот не совсем бюджетное авто:biggrin: И это я еще прошел мимо всего содержимого пакета "эксклюзив"
подскажи на каком сайте делал?
попробую свой народный автомобиль собрать )
Хорек Паникер
27.04.2014, 18:11
TeaBass, У россиян охеренный конфигуратор (http://app.volkswagen.ru/ihdcc/ru/configurator.html):good:
Итоги потом, вот так вот, как выше - в pdf и на долгую память
Больше парился с опциями, это добавляет - то нужно убрать и т.д. и т.п. Если бы разобрался со всем, то наверное только к ночи:crazy:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
TeaBass, А еще, когда конфигурацию составишь, перед тем как сохранять pdf, ты его открой и погляди, мне 2 раза выдавало какую-то левую херню по опциям, видать обработка штоль долго шла.
В общем я предварительно проверял, а потом уже сохранял
Если херню выдавало, я тюкал на кнопку "опции" там еще раз проверял, а потом снова возвращался в "итоги" и открывал в pdf - глюк проходил
194168
у меня вот как то так получилось
хотел коричневую кожу и алькантару, такого не бывает, только в черном цвете
и да, система запутанная, что то выбираешь, другое под запрет выходит
из лишнего наверное только зеленую тонировку выбрал, лучше афтермаркет прозрачной закатать
Хорек Паникер
27.04.2014, 19:00
TeaBass, Кстати, ежели не ошибаюсь, то в обычной комплектации бак 70 литров
я тикнул 100 литров, 70 совсем мало ))
цену кстати он мне так и не дал, но не думаю что у меня вышло сильно дешевле чем у тебя, теже 90-95 тысяч там будут :eek:
allroad997
27.04.2014, 19:17
я так понимаю - я самый скромный:redface: ....у меня тур вышел в 64000 :rolleyes:
Хорек Паникер
27.04.2014, 19:22
я тикнул 100 литров, 70 совсем мало ))
Дал таки? До 2014 м.г. 100 литров точно можно было только с внедорожным пакетом выбрать
у меня тур вышел в 64000
Там кнопочка "опции" еще есть:crazy:
ну по крайней мере нажалось, сохранилось или нет в пдф даже хз
у меня основные опции это 3 тдай 204 лошали, просто полный привод (torsen?), 100 литров бак, кожа\алькантара, электропривод сидений и 4 зонная клима, ну и диски 19, от них тож можно отказаться, от кайена больше нравятся ))
а ну и пневма спортиная )
allroad997
27.04.2014, 19:28
Там кнопочка "опции" еще есть
:biggrin: :biggrin: да эт я понял...нажимал....но я из принципа - я его покупаю - но гляда на доп оборудование давил на кнопки , которые я действительно хочу иметь в машине....ну там типа камеры, парктроников, пневмы, рояль дерева, подогрева лобового....а .. и бензинка 3,6...(не люблю дизель)
Dims77707
27.04.2014, 19:32
Вечер добрый.как кстати приподнять немного турчика?
Dims77707, пневма или пружины?
пневму с кнопок управления или компом, пружины за дорого заменой пружин и аммортов
Dims77707
27.04.2014, 19:37
пружины у меня.Другие пружины?проставки?торсионы?нет?
Добавлено через 39 секунд
мне совсем немного бы понять хотелось.немного выше стока
Djonikddd
27.04.2014, 19:37
Dims77707, тебе нужно поискать отчет который написал Хорек Паникер, и в части туарег и бездорожье посмотри. в се как обычно подставить либо увеличить
самый дешевый вариант поставить новые пружины, твои вероятней всего просели
следующий шаг уже пружины и амморты
от проставок я бы отказался...
Djonikddd
27.04.2014, 20:14
Ну я думаю впроставках страшны не сами проставки, а новые болты которыми их прейдется крепить. а так разницы особой нет как поднять, но в варианте замены стоек как у
Хорек Паникер, получаем кроме повышения клиренса еще и артикуляцию подвески увеличиваем, а это стоит тех средств которые нужно вложить.
Dims77707
27.04.2014, 20:21
понял)спасибо!не буду значит пока этого творить)
Хорек Паникер
27.04.2014, 21:18
Dims77707, В общем тут в меня пальцем тыкают:redface:
Я пошел по пожалуй не самому бюджетному варианту - установил лифт-комплект Seikel и поставил резину 30,6" - итогом, у меня клиренс стал ~330мм, как в положении превмы extra:crazy: Можно было и 32 колеса втютюрить например 275/65 R18, но с указанным размером у меня еще и цепи без проблем надеваются:yes:
Можно сделать так, просто поставить резину 30,6" - клиренс уже увеличится на ~20мм
Для почитать и выбрать для себя
Проставки под стойки(пружины и аммы) своими руками (фото) (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55924) - тут больше чужие варианты
ну и вот
1ый Лифтованый Touareg GP (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49632) - я пошел по этому же пути (вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1838831&postcount=112) и вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1841039&postcount=113)), тащюсь по полной (до этого стояла амерская пружинная спорт-подвеска, ниже стандартной на ~20мм, но я ее не жалел по дыркам и ухабам, на этой ваще отрываюсь по полной - только еще по люкам открытым не пролетал и с разгона на бордюры не заскакивал :crazy: ), ну и плюс там есть еще доп/решения как от америкашек, так и от наших ребят
Почитай обе темки, может чего для себя и решишь:drinks:
Прошелся по твоим ссылкам, увидел фото засранных интеркулеров
теперь голова болит, походу тоже надо чистить (
Хорек Паникер
28.04.2014, 06:42
Могу шибко ошибаться, но вроде народ эту процедуру тоже самостоятельно выполняет. Вот токма не помню, Макс вроде не так давно чистил - сам ли делал или кто помогал:russian_ru:
надо будет Макса дождаться и спросить
http://vag-doctor.ru/blog/touareg_stage_2/2013-12-10-63
интересно, если так ставить интеркулер то остальным радиаторам хватает охлаждения
Хорек Паникер
28.04.2014, 07:04
Мнение одного из сотрудников Blackwater о наемниках и регулярных вооруженных формированиях
8. Африканские племена.
С ними воевать даже не интересно.
Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.
Часто шпарят в землю себе род ноги.
Привычное дело попасть в своего.
Разбегаются в стороны, после нескольких жертв
или выстрела из танка. Рейтинг — мясо.
7. Африканские регуляры.
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы
и скромными навыками прицельной стрельбы.
Боеспособных против дикарей, но столкновение с более умелым
противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство.
Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе,
рейтинг — мясо в упаковке.
6. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры…
Понятия тактики и стратегии для них так же далеки,
как прелести Саманты Фокс среднему пидорасу с берегов Сенны.
Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов,
зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем,
что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам,
они относительно молчаливы и дисциплинированы,
умеют пользоваться гранатами.
Трусливы, но не паникеры. Рейтинг — удобная мишень.
5. Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии…
Есть только одно НО.
Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки,
танков и авиаударов.
Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни,
солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются.
Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы,
но робеют перед любым сопротивлением.
После чего становятся лёгкой добычей.
Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности.
Трусы. Рейтинг — кусачие собаки.
4. Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой,
так и в одиночку, прекрасные стрелки.
Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто.
Но у них есть очень слабое место — мораль.
И отсутствие мотивированности, кроме денег.
Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда,
где совсем горячо.
И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.
3. Азиаты.
С регулярами не сталкивался.
Наемники же способны доставить мучительную головную боль
любому противнику. Если действуют группой.
Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады,
в которую противник попадает согласно хитроумному плану.
Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами.
Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев.
Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.
2. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны.
В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию.
Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы.
Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.
1. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников -
лютый, кровавый пиздец.
Они дерутся до конца, до последнего патрона,
а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского ?
Не трогай его, скорее всего перед смертью -
он зажал собой гранату без чеки.
Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией.
И… Похуисты. Самолёт прилетел ? Похуй, собьют саперной лопаткой.
Танк ? Похуй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД,
в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности.
И похуй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия ? Запросто! Любым составом,
от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника… Русские, даже наемники, не способны отступать.
А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев,
которые более-менее обстреляны.
Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного -
единственного боестолкновения…
Рейтинг — Воины ..
(c)
спер отседова (http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43760429530/Mnenie-odnogo-iz-sotrudnikov-Blackwater-o-naemnikah-i-regulyarny?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1)
Добавлено через 5 минут 34 секунды
интересно, если так ставить интеркулер то остальным радиаторам хватает охлаждения
Тоже заинтересовал этот вопрос, после погляда фоток
Плюс вынесено близко к бамперу, какой средний удар и, считай, всему сендвичу кабздец
ЗЫ: на форуме вроде не встречал комментов, походу хозяин не из местных. А было бы интересно его почитать об ощущениях и поведении авто
даже если и не так, но с интеркулерами что то делать да надо, грязь там скапливается по страшному
Хорек Паникер
28.04.2014, 07:15
Ну а что делать? Чистить периодически
Не выкидывать же их:rolleyes:
ну да, чистить как минимум
просто там почитал еще, что то с сетками внутри арок делают, чтобы грязь меньше летела
Хорек Паникер
28.04.2014, 07:19
И желательно, чтобы съемной была, ну как по мне
Привет, всем
Стало быть случилась проблема с бензонасосом на туре 3.2, периодические провалы при наборе скорости и увеличении оборотов, пока не глохнет, но долго ли... возможно кто озадачивался заменой или ремонтом сего девайса?
Хорек Паникер
28.04.2014, 07:51
POMA, Привет!
Да ремонта как такового вроде нет, замена. Поменять можно и самому - дело нехитрое. Вопрос в другом - когда умирает один бензонасос, поменяв его можно в обозримом будущем схлопотать и кирдык другого старого.
Но можно и не схлопотать.
Т.е. можно сейчас поменять и один, но быть готовым, что и другой может навернуться
Стукнись в личку к камраду allroad997 (скорей всего завтра выйдет на связь, сегодня у него законный выходной), сориентирует по ценам и т.п. Ежели у тебя нет вариантов где брать
Плюс вопрос, кто приговорил насос, или пока предположения?
Но похоже, а ежели пробег в радиусе 150 тыщь, то да, в среднем около этого пробега насосы и помирают
Добавлено через 5 минут 2 секунды
barboss,
Сергей привет!:vawe:
По приглашению на 1 мая все в силе? Ничего не меняется?
И еще вопрос: как уже не раз бывавший в указанной местности, не объяснишь в трех предложениях как добраться до места?
Я пока, только понял, что по иссыкской трассе, не доезжая до поворота на 8 озер, примерно где-то на 40_ых километрах поворот.
Ну и как после трассы петлять по местности?
Ну и во сколько? С утра или к обеду лучше?:rolleyes:
Заранее спасибо!:drinks:
Да, пробег в районе 140К. С бензонасосом своя история, изначально "родной" умер не приходя в сознание однажды утром примерно с месяц назад. Вышел на одного спеца, посмотрели, подиагностили, результат - дело именно в бензонасосе. Взял занедорого у этого же спеца б.у. , как временный вариант. Установка действительно несложная, если не сказать тривиальная. Ну а несколько дней назад стал замечать те самые тычки при разгоне, вывод напрашивается сам собой.
На выходных был на Карсити, разбег цен довольно большой от 15К(Китай) до 45К(ВДО и пр."ориджиналь"). Знакомый чел посоветовал обождать пару дней, пока узнает есть ли на складе в Меркуре, но тоже не обещал, что однозначно будет и будет недорого.
Хорек Паникер
28.04.2014, 08:15
POMA, Тут Поваренкика через раз в комментах поминаем, ежели есть желание звякни ему, узнай, может у него есть и в какую цену:hi:
Ежели бы мои, например, приказали долго жить, наверное взял бы скорее всего у Олега, менял бы сам:drinks:
Ежели доезжу на Турыче до сего, так наверное и поступлю
Уважаемые, Туареговоды Алматы!
Вчера (27.04.2014.) утром с Орбита-2 между 6 и 7 утра была угнана автомашина TOYOTA CAMRY 50, серебристого цвета, ГРНЗ F666UTM . Номер заметный, вдруг...
Если кто видел, или может у кого нить во дворе отстаиваться оставили угонщики, будем рады любой информации.
Заявление в полицию написали.
По камерам засветился в 6:55 по Аль-Фараби. Дальше нет его. Либо вверх ушел отстаиваться, либо по камерам недосмотрели.
Машина не моя. Машина брата подруги. Со двора угнали. Угон обнаружил только в час дня.
8 701 999 40 72
посмотрю на стоянке возле дома, мало ли...
POMA, Тут Поваренкика через раз в комментах поминаем, ежели есть желание звякни ему, узнай, может у него есть и в какую цену:hi:
Ежели бы мои, например, приказали долго жить, наверное взял бы скорее всего у Олега, менял бы сам:drinks:
Ежели доезжу на Турыче до сего, так наверное и поступлю
:hi:
Хорек Паникер
28.04.2014, 08:50
Помнится, с недельку назад мы тут побухтели, что скоро нельзя будет и регистратор повесить под лобовое.
Ну собсна, вот (http://omega.kz/node/5496):hi:
barboss,
Сергей привет!:vawe:
По приглашению на 1 мая все в силе? Ничего не меняется?
И еще вопрос: как уже не раз бывавший в указанной местности, не объяснишь в трех предложениях как добраться до места?
Я пока, только понял, что по иссыкской трассе, не доезжая до поворота на 8 озер, примерно где-то на 40_ых километрах поворот.
Ну и как после трассы петлять по местности?
Ну и во сколько? С утра или к обеду лучше?:rolleyes:
Заранее спасибо!:drinks:
Рома, по Кульджинке. поворот на 8 озер проезжаешь, далее будет село Байтерек (в девичестве Александровка). В пределах этого села поворот налево с вывеской "Койшибек" и "Тихая заводь". И еще 2 км.
так и установил когда шум пошел о штрафах за неправильно установленный регик. Справа от зеркало. Пассажиру только не очень. Почти перед глазами регик. По крайней мере сам когда еду пассажиром не люблю грязное лобовое и всякие прибамбасы в поле зрения. Хочу следить за обстановкой на дороге:crazy:
Хорек Паникер
28.04.2014, 09:03
далее будет село Байтерек (в девичестве Александровка)
Во блин, а я бы до 8 озер искал. Будь проклят интернет с его наводками:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
так и установил когда шум пошел о штрафах за неправильно установленный регик.
Я сразу так вешал, по высоте - строго над ним можно шторку опустить до лобового, чтобы не задевал. Вроде нормуль висит, не мешается. Жалоб от пассажиров еще не поступало:crazy:
Хорек Паникер Всё флудите:biggrin:
Хорек Паникер
28.04.2014, 09:45
Да нет, так, пальцы разминаем, чтобы не загрубели:crazy:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
DosZhan, Кстати, не хочешь подобрать себе Тур мечты?:mlol: Выше кидал цынк на конфигуратор:crazy:
Первомай обещает быть без осадков (http://www.foreca.ru/Kazakhstan/Almaty?tenday):good:
DosZhan, Кстати, не хочешь подобрать себе Тур мечты?:mlol: Выше кидал цынк на конфигуратор:crazy:
Подобрал уже:biggrin:
Хорек Паникер
28.04.2014, 09:52
Угум-с, сами пристально следим за прогнозом:yes:
А что? Ты в столицу таки не едешь?
Угум-с, сами пристально следим за прогнозом:yes:
А что? Ты в столицу таки не едешь?
ХЗ, смутные времена...:crazy:
Ну как бе настроен скатать, но билеты еще не брал, а когда пойду за ними - их уже может и не быть
Хорек Паникер
28.04.2014, 09:56
Подобрал уже
А где ТТ-пакет?
Или у тебя Тур мечты вкупе с Геленом мечты?:wink: :rolleyes:
ХЗ, смутные времена...
2-3 мая я совершенно свободен:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
У Олега, походу, самый бюджетный Тур пока вышел:biggrin:
GERAUOTVII
28.04.2014, 11:23
:vawe:
Как-то так
У Олега, походу, самый бюджетный Тур пока вышел:biggrin:
У меня вышло 100 тыс. долларов. 4,2 Tdi :redface:
Всем привет! Сегодня удачно поменял права, всего за 15 минут))) Да вообще хороший денек и справку об отсутсвии судимости за 5 минут сделали:rolleyes:
Dims77707
28.04.2014, 13:09
УРААААА!!!!!!!!!!Я оформил Турика!Пока только позитивные эмоции(кроме озвученнын цен на масло))))
Хорек Паникер
28.04.2014, 13:57
GERAUOTVII,
Akhyl,
МульЁнеры в нашей банде выявлены:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
и справку об отсутсвии судимости за 5 минут сделали
Т.е. сделали!? Значит не все так чисто в твоей истории?:crazy:
Dims77707, Ну поздравлям-с, :drinks:
Пусть турик только радует:vawe:
Добавлено через 11 минут 12 секунд
CDTair, Таир, ты ж как-то хотел диагностическую приблуду прикупить?
Есть Elm китайский, ежели интересно, можно попробовать законектить к твоей машине, понравится - могу отдать.
Брал за 4500, отдам по старой памяти за 4000
Приблуда должна к телефону коннектится, но работает строго с ошибками, связанными с системой топливо-двигатель, т.е. с чеками
Взял, да как-то в целом он мне без надобности. Лежит уже месяца 3 в бардачке неприкаянный, думаю даже и не пригодится в будущем:rolleyes:
GERAUOTVII,
Akhyl,
Надо же стремиться! И вселенная услышит! А после Зверька на что-то менее агрессивное пересаживаться...
P.S. Теперь на самом деле, задумался, а на что?! :wacko:
Хорек Паникер
28.04.2014, 13:59
P.S. Теперь на самом деле, задумался, а на что?!
Вот-вот:yes:
Уже даже мысля крамольная посетила, Крузак 4,5 TD:redface:
Но после европейца, как-то на вальяжного жапонца менять не с руки:biggrin: Да и тойота не моя марка, из всего модельного ряда я только Venza воспринимаю, и то строго как эдакий семейный модернизированный минивэн.
Range меня как-то заинтересовал объемом 3,6 TD V8 - но у нас, на колесах за последний год я видел их всего 2 штуки. Только ежели из дойчланда тащить
Ну и для разнообразия еще порой медитирую над Гранд Черокезом, но строго 3.0TD - но как-то нет во мне уверенности, что подключаемый полный привод мне понравится
Теперь и бензинки не хочу, строго дизель... Audi Q7 V12, Touareg 4,2 Tdi, Range Rover Tdi. На все варианты - бабла надо немерено. (особенно, если смотреть на новые или максимум 3-х летки) Пичалька, надо работать, а не на форуме сидеть...:mlol:
Хорек Паникер
28.04.2014, 14:11
На все варианты - бабла надо немерено.
А с нового года еще на 20% больше:mad:
Dims77707
28.04.2014, 14:29
GERAUOTVII,
Akhyl,
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Т.е. сделали!? Значит не все так чисто в твоей истории?:crazy:
Dims77707, Ну поздравлям-с, :drinks:
Пусть турик только радует:vawe:
Добавлено через 11 минут 12 секунд
CDTair, Таир, ты ж как-то хотел диагностическую приблуду прикупить?
Есть Elm китайский, ежели интересно, можно попробовать законектить к твоей машине, понравится - могу отдать.
Брал за 4500, отдам по старой памяти за 4000
Приблуда должна к телефону коннектится, но работает строго с ошибками, связанными с системой топливо-двигатель, т.е. с чеками
Взял, да как-то в целом он мне без надобности. Лежит уже месяца 3 в бардачке неприкаянный, думаю даже и не пригодится в будущем:rolleyes:
тестил такой сегодня.ошибок нет.Но горят подушки,а он их не увидел.в целом прикольно,но на недельку поиграться,да за параметрами просто смотреть
Хорек Паникер
28.04.2014, 14:33
но на недельку поиграться,да за параметрами просто смотреть
Эта херня отлично себя покажет, ежели где по зажиганию ошибки где в дали от дома лезут. Или по катам, а ехать надо. Три и кати дальше :rolleyes:
Я брал приблуду, расчитывая, что она подружится с ШГУ на андроиде, но у андроида синезуб урезанный только под телефон. Но фигня, я уже осознал ошибку - можно синезубый адаптер взять и должно будет настать щасье
Но Elm уже не интересен, я когда его купил, где-то через недельку разузнал о такой приблуде как Launch - а это прощай шнурок Вася+ноутбук.
Поэтому в ближайшее время попробую Elm через адаптер законектить к балалайке, ежели получится, то скорей всего Launch_ем разживусь:crazy:
Приветствую всех. В свете предстоящей поездки в Казахастан у меня есть пара вопросов:
1. Дети на задних сидениях у вас должны как и в России сидеть на спец сиденьях, или у вас такого нет? Ребенку 10 лет.
2. Где найти ВСЕ ваши новые штрафы (изменения последние).
Хорек Паникер
28.04.2014, 19:42
1. Дети на задних сидениях у вас должны как и в России сидеть на спец сиденьях, или у вас такого нет? Ребенку 10 лет
Могу шибко и попутать, давно не следил за трендом в этом вопросе
Но вроде было так в ПДД
22.8 Запрещается перевозить детей до 12 лет:
на заднем сиденье мотоцикла;
на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. Данное запрещение не распространяется на грузопассажирские автомобили и на грузовые автомобили на базе легковых.
По п.2 я сам так полный перечень еще не нашел:redface:
Ежели кто не подкинет точнее инфы, завтра пошукаю. Сегодня могу и не успеть
Как раз злободневно я закончил процедуры) В общем хотел прочистить все радиаторы во первых для успокоения души, во вторых перед заменой масла в коробке.
Мастер снял бампер и показал что радиатор кондера таксебешный уже, что если его кешером тем же мыть, соты не выдержат. При косании они кое где аж осыпались, хотя утечек в нем не было. Я решил таки поменять, как писал ранее.
Радиатор купил в автотрейде за 14900 тг и в четверг в 2 часа дня поставил машину на Бал сервис, там работает хороший мастер по кондерам. Работал он с напарником, но в первый день до 19:00 они даже не все разобрали) Второй день с 9 утра до 6 вечера и даж не успели интеркулер левый приделать, закончили только в субботу в 12 дня.
Время замены радиатора/промывки всех 7ми радиаторов спец средством/дозаправка кондера - буквально 2-3 часа. Остальное монтаж демонтаж. Пришлось разбирать всю морду + у дизеля все усложняется интеркулерами и вездесущими патрубками высокого давления.
По стоимости работы по замене плюс дозаправка 600 гр фреона - 30000 тг, хотя до начала озвучили 17000. Я как бы вошел в положение, ибо присутствовал и видел масштаб трагедии.
П.С. трабла с блоком розжига решена малой кровью - все проверил, просто перегорел предохранитель) На очереди масло в коробасе.
194418 194419 194420 194421 194422 194423
Хорек Паникер
29.04.2014, 03:58
Liroy, Макс, мастера толковые, заслуживающие доверия? Надоть бы кондей таки проверить. Ежели придется, то прочистить систему и дозаправить хладогеном
Хорек Паникер
29.04.2014, 05:31
Нет предела совершенсту:biggrin: :drinks:
Немного не поленившись, таки нашел нужное сочетание цветов. Оно:yes: :good:
красиво, но мне кажется непрактично
именно поэтому мне нравится салон кирпичного цвета, и нарядный и не маркий ))
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Liroy, страшно выглядит, все бурьяном поросло, у меня наверное схожая ситуация, только вместо травы насекомые со всего казахстана ))
Хорек Паникер
29.04.2014, 06:41
Есть такой же с белыми вставками, вот он маркий, бежевый нормуль - на нем пыли еще меньше будет видно, чем на антраците.
Плюс не напой же или алькантарой буду делать (ежели таки успею и реализую), а строго из кожи с джЁпы бегемота а-ля крикет
ты же на нем собираешься грязь месить, не боишься что следы от грязных рук на коже останутся?
хотя хозяин барин есесно )
Хорек Паникер
29.04.2014, 06:55
ты же на нем собираешься грязь месить, не боишься что следы от грязных рук на коже останутся?
Ты предлагаешь в тряпку перетянуть?:biggrin:
На крикете я чавой-та грязи шибко не наблюдаю
А из-за того, что несколько раз невзаначай забраться в грязюку лишить себя удовольствия от милого глазу салона - не наш метод:crazy:
Добавлено через 57 секунд
хотя хозяин барин есесно )
:yes:
неее, тряпка вообще не вариант
у дяди на крузаке 80 салон был винилом обтянут, реально можно было из шланга мыть ))
Хорек Паникер
29.04.2014, 06:59
TeaBass, Кстати, ежели чего, возвертаясь к старому вопросу - раз мне будут салон разбирать и т.п.
Ты под карбон вставки не перехотел?
А то, в целом, при таком раскладе можно было обменяться, но это ежели ты не остыл к тому варианту.:drinks:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
у дяди на крузаке 80 салон был винилом обтянут, реально можно было из шланга мыть ))
У меня раза три на водительском сиденье литрушка с водой разливалась - крикет сшит добротно - электрика в сиденье не перегорела.
ИМХО, крикет крайне практичный, в качестве обивки сидений:good:
Мне нравится, другого и не хочется
я же тебе тогда говорил, посмотри на мое дерево при свете, если тебя все устраивает то меняемся, я тебе дерево, ты мне заклеенные пленкой свои вставки ))
Хорек Паникер
29.04.2014, 07:01
я же тебе тогда говорил, посмотри на мое дерево при свете, если тебя все устраивает то меняемся, я тебе дерево, ты мне заклеенные пленкой свои вставки ))
Ну я про сейчас и уточняю, не передумал ли?:rolleyes:
Если нет, то покажи цвет в какой обтянуть надо. Мне когда разберут салон заберу все вставки и на обтяжку отдам
В прошлый раз претензий к твоему дереву не было, но давай, может на выходных пересечемся где на полчасика и вперед:drinks: :hi:
насчет этих выходных хз, до сих пор диск не купил, поэтому машину спрятал,
а то соседи посмотрят что колеса нет, и начнут дальше дербанить ))
Хорек Паникер
29.04.2014, 07:07
Нормальные у тебя так соседи, посерьезней челябинских мужиков :biggrin:
Я, скорей всего буду 2-3 мотаться, могу подъехать в места потаенные:crazy:
Могу еще числа 10_го,
После, уже к числам 17,18 планирую отогнать машину к кузовщику - т.е. буду пешеходом
Нормальные у тебя так соседи, посерьезней челябинских мужиков :biggrin:
Я, скорей всего буду 2-3 мотаться, могу подъехать в места потаенные:crazy:
Могу еще числа 10_го,
После, уже к числам 17,18 планирую отогнать машину к кузовщику - т.е. буду пешеходом
я же сейчас пешеход, у меня что не праздник так гулянка ))
ну давай решим, до 17 точно машину точно покажу, при хорошем раскладе думаю даже после первомайских праздников на ней буду )
Хорек Паникер
29.04.2014, 07:27
Еще немного вернусь к вопросу, чего и как можно крепить на лобовом - народ более разжевано ведет темку (http://vse.kz/topic/612351-zapret-videoregistratorov-radarov-i-td/):hi: :vawe:
Dims77707
29.04.2014, 07:37
У всех так да выходит...масло в АКП поменять - порядка 50-60 штук тг.в двигале - от 22000 и выше?
Хорек Паникер
29.04.2014, 07:39
масло в АКП поменять - порядка 50-60 штук
Года 3 назад платил 40-45 с копейками - походу инфляция и очередная девальвация скоректировали цену
в двигале - от 22000 и выше?
Dims77707
29.04.2014, 07:46
ну я взвесив и посоветовавшись решил лить Титановское масло с допуском 505,00 и 507,00
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Блин,чот у меня правая передняя колонка не пашет вобще.Где найти оригиналку
Хорек Паникер
29.04.2014, 07:53
ну я взвесив и посоветовавшись решил лить Титановское масло с допуском 505,00 и 507,00
На всякий случай (вложение):vawe:
ЗЫ: а колонку закажи и поменяй или если есть желание и в тебе живет меломан, то аккустику целиком, родная аккустика не для эстетов:crazy: :rolleyes:
Или попробуй по разборам пошукать, может дадут высверлить динамик:rolleyes:
Dims77707
29.04.2014, 08:09
На всякий случай (вложение):vawe:
ЗЫ: а колонку закажи и поменяй или если есть желание и в тебе живет меломан, то аккустику целиком, родная аккустика не для эстетов:crazy: :rolleyes:
Или попробуй по разборам пошукать, может дадут высверлить динамик:rolleyes:
Из за одной колонки,не хочу менять все сразу.Есть на что потратить по машине)одну надо поискать.
По маслу,спасибо,допуски и т.д,это понятно.Читал.Но и люди тоже на практике смотрят.Посмотрим вобщем)Спасибо!
ЗЫ:а если обычные,колонки воткнуть по размеру,вариант?дубликат типа сони и прочее(явстественно кытай)
Хорек Паникер
29.04.2014, 08:15
ЗЫ:а если обычные,колонки воткнуть по размеру,вариант?дубликат типа сони и прочее(явстественно кытай)
Фиг не знаю, никогда не озадачивался :pardon: Родные вроде попёрдывают, менять не думал.
А так, по базе, что у меня стоит и цена может кривоватая - низкочастотник внизу в двери (ежели ты о нем говоришь) в дойчланде новый стоит порядка 32 евро. Спаренный средне и высоко частотный, что в верху двери - 26 евро
Выходит, за динамик от 5 до 8 тыщь примерно выходит:hi:
allroad997
29.04.2014, 08:16
Из за одной колонки,не хочу менять все сразу.Есть на что потратить по машине)одну надо поискать.
По маслу,спасибо,допуски и т.д,это понятно.Читал.Но и люди тоже на практике смотрят.Посмотрим вобщем)Спасибо!
колонки в дуликате хрен найдешь....та стоят динамики 20-го диаметра....что есть на базаре цена космос (это касается именно аккустических двадцаток - сабовских скока хочешь) и высота динамика у родных очень маленькая- считай плоский.....как вариант брать 16-е и через подиум ставить их...это самый бюджетный вариант
оригинальный динамик 13000 тенге
Хорек Паникер
29.04.2014, 08:22
оригинальный динамик 13000 тенге
А_а, вот и корректировка озвученной кривой цены:biggrin:
колонки в дуликате хрен найдешь....та стоят динамики 20-го диаметра....что есть на базаре цена космос (это касается именно аккустических двадцаток...
Как понимаю, стоит добавить, что сие мнение толкает человек, который родную музыку нафиг из машины вытряхнул на улицу:wink:
Т.е. знает о чем задвигает:vawe:
Dims77707
29.04.2014, 08:29
что скажите комрады...вот оказываеться не мало масел с допуском по 506,01.Звонил в меркур - сказали что 506-,01 что 507,00 - то что есть в КЗ - все одно.разница только в цене.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
http://glonas.by/maslo/Motornoe/dopusk/VW-506-01/
Хорек Паникер
29.04.2014, 08:37
Стапеля VW у ОД были как-то замечены в заливании всякой херни в ДВС, нет им после этого веры:biggrin:
Насчет Титана, у меня в коробасе плещется, без претензий. Последние месяцы, Макс начал в ДВС лить Фюч, вроде без претензий.
Dims77707
29.04.2014, 08:38
Кстати!Как блин определить,есть у меня этот саженный(или как там его) фильтр или нет?
allroad997
29.04.2014, 08:41
Кстати!Как блин определить,есть у меня этот саженный(или как там его) фильтр или нет?
скинь номер кузова - погляжу
Dims77707
29.04.2014, 08:45
Буду благодарен! WVGZZZ7LZ5D011197
Привет всем!:hi:
Пока был в командировке, больше 20 страниц нафлудили.:smile:
Таир окончательно пропал?
Брал у него окантовку передней левой противотуманки (в сборе с сеточкой), не подошла.:russian_ru:
Говорят она немного меньше посадочных мест.
Бампера у дорестайлов разные бывают?
лью кастрол с редкими перерывами на валволайн и фюч титан,
возможно сам себя накручиваю, но мне нравится как звучит мотор на кастроле, на остальных маслах меня все беспокоить начинает ))
но я заядлый кастролман, с 2004 года заливаю, во все тачки что были
allroad997
29.04.2014, 08:53
нет...сажевого у вас нет
Dims77707
29.04.2014, 09:15
Ой как хорошо!А где в Ате купить масляный фильтр,а?гденить в центре?
Добавлено через 56 секунд
нет...сажевого у вас нет
Спасибо!
Добавлено через 11 минут 18 секунд
Уже нашел):smile:
Хорек Паникер
29.04.2014, 09:41
Говорят она немного меньше посадочных мест.
Бампера у дорестайлов разные бывают?
Если только не индивидуаловская юбка и то, не уверен, что был оригинал индивидуала под дорестайлы:russian_ru:
Насчет меньше и т.п. фиг не знаю, но установить ее, еще искорячиться нужно, это факт - каждый раз, как вставляю на место, матом крою эту лабуду
гденить в центре?
Тимирязева - Родостовца есть лабаз з/ч VAG. Есть авто-MAG на Комсомольской-Муканова:hi:
Тимирязева - Родостовца есть лабаз з/ч VAG. Есть авто-MAG на Комсомольской-Муканова:hi:
Те же ребята, что держат магазин на Тимирязева, открыли на Курмангазы-Космонавтов и Маметовой-Кунаева. zapchasti.kz их сайт
Хорек Паникер
29.04.2014, 10:02
на Курмангазы-Космонавтов
Не знал:hi:
Маметовой-Кунаева.
Ну, этот давно уже, но спрашивали про в центре:crazy:
Dims77707
29.04.2014, 11:37
Взял на курмангазы.Про Кастрол да...могу точно сказать что сразу работать начал тише.при чем значительно.Главное чтобы совсем звук не пропал)
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Завтра поеду в АКП менять масло к Максу.блин...чот снизу в масле все.не сильно но видно,и видно что примерно с задней(у перегородки салон-двигатель)части двигателя немного мокрит масло,это клапанная не?
Хорек Паникер
29.04.2014, 11:54
Про Кастрол да...могу точно сказать что сразу работать начал тише.при чем значительно.
С этого места поподробней, где брал и по чем вышло?
Сам как фанат кастрюля интересуюсь
Dims77707
29.04.2014, 11:58
Менял на СТО NEW по Шаляпина за Саина.Там мастер, Николай.Хороший умный мужик.Много говорили про масло,он сам фанатик Кастрола,всегда когда работает все обьясняет,по ходу дела(без оплаты)проверил масла в раздатке и всех просих местах кроме АКП.Масло у него всякое есть.Кастрол берет почками.Все вроде как оригинал(печати,таможни и прочеие сертификаты.)Масло какое залил сейчас не скажу(в машине в книжку гляну и отпишусь),но выбирали долго,чтото сравнивал,смотрел,искал)Вобщем как то так.
по цене - 20700.Фильтр свой был(купил по дороге)+ поменял воздушный:smile:
Хорек Паникер
29.04.2014, 12:05
и видно что примерно с задней(у перегородки салон-двигатель)части двигателя немного мокрит масло
Точно масло?
Просто с той стороны, как раз перегородки салон-двигатель - конденсат кондея во внешнюю среду попадает:yes:
Я вечно забываю, последний раз пересрался на горячих источниках - пыльника под двигателем теперь у меня совсем уже нет, залез под машину гляжу с картера капли свисают - обосрался (как блин 300 км до дому пилякать, ежели прокладка вдруг прохудилась), полез рукой - вроде не маслянная жидкость. Сначала подумал антифриз - открутил крышку расширительного бачка, все на месте, в районе максимума.
Потом уже дошло, что конденсат - просто раньше он с одного конца капал, когда пыльник был, а теперь с другого:crazy:
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Менял на СТО NEW по Шаляпина за Саина
Буду иметь ввиду:drinks: , но я уже к сервису у Макса привык, думаю ежели на его Титан не совращусь, то прикупить где в проверенном месте кастрюль
Dims77707
29.04.2014, 12:06
Не,там прям видно что чернота.масло.так как сверху это все.Где это залатать можно и сколько примерно?
Хорек Паникер
29.04.2014, 12:09
Dims77707, Раз завтра к Максу поедешь, спроси у него. Движки он точно перебирает.
Попробуй еще к Жене aka Djonikddd в личку стукнуться, он свой R5 у своего проверенного мастера делает постоянно, может Женя чего подскажет, стоит или нет к Юре в гости напрашиваться
Dims77707
29.04.2014, 12:34
Окай,спасибо!
Добавлено через 14 минут 48 секунд
Кстати...чот в салоне иногда так выхлопом дизельным попаховает)
Хорек Паникер
29.04.2014, 12:37
Дизелисты, да, порой жалуются:rolleyes:
Dims77707
29.04.2014, 12:41
Ну блин)В патроле не воняет у меня
Хорек Паникер
29.04.2014, 12:43
Не совсем верно написал:redface: Жалуются на запах дизеля в салоне, а не выхлопа
Dims77707
29.04.2014, 12:49
Не,топливом в обще не пахнет.Именно выхлопом.именно дизельным. Думаю где то под капотом сечет
Буду иметь ввиду:drinks: , но я уже к сервису у Макса привык, думаю ежели на его Титан не совращусь, то прикупить где в проверенном месте кастрюль
Я в марте у него хотел Титан залить. Максим сказал, что Титан закончился и залил Кастрол 5W40.
Может и сейчас льет.:vawe:
Хорек Паникер
29.04.2014, 13:02
Может и сейчас льет.
Я когда стойки у него менял в начале марта, мне наипарот про Титан задвигал, что сейчас его льют. А кастрюля, мол нет:crazy: :rolleyes:
Я в марте у него хотел Титан залить. Максим сказал, что Титан закончился и залил Кастрол 5W40.
Может и сейчас льет.:vawe:
Я когда стойки у него менял в начале марта, мне наипарот про Титан задвигал, что сейчас его льют. А кастрюля, мол нет:crazy: :rolleyes:
Показания не сходятся:mlol:
Хорек Паникер
29.04.2014, 13:08
Готов присягнуть на сервисной книжке Турыча, так все и было:biggrin:
Добавлено через 54 секунды
DosZhan, Да не, ты заметь, проверенным постояльцам титан предлагает - наводит на мысли, что точно не паленный:mlol:
Всех с наступающим!:drinks::drinks: :drinks: Отчаливаю в град столишный
Хорек Паникер
29.04.2014, 13:25
Отчаливаю в град столишный
Магнитики на холодильник привезешь?:bugaga:
Показания не сходятся:mlol:
Привет Олжас:vawe:
Роман в начале марта, а я 24 марта (в конце марта).
Максим не враг себе, потому что на форуме все видно...:wink:
Это насчет VIP и др. клиенты. Я с партбилетом отоваривался.:vawe: :drinks:
Хорек Паникер
29.04.2014, 13:27
DosZhan, В поезде с незнакомыми дяденьками водку не пей и в карты не играй. Говорят, до исподнего раздевают:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Это насчет VIP и др. клиенты. Я с партбилетом отоваривался.
Да флудим же:wink:
Если есть и будет кастрюль, это очень хорошо
Если есть и будет кастрюль, это очень хорошо
:drinks:
Постоянный клиент заходит в ресторан, садится за свой постоянный столик, к нему подходит официант.
Посетитель смотрит - а официант незнакомый.
- Где мой официант?
- А он мне вчера вас в карты проиграл...
:tongue:
Dims77707
29.04.2014, 13:51
Что там кстати с обещанным:crazy: партбилетом)?
Хорек Паникер
29.04.2014, 13:55
Dims77707, Ну вишь, в столицу Олжас отчаливает, как прибудет, напомним ему, чтобы забабахать:yes:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
DosZhan, Напомни, плиз, склеротику:crazy:
Ты по вопросу восстановления салона в ПроМастер обращался или в КолорГло?
Dims77707
29.04.2014, 13:56
Окайно):smile:
Что там кстати с обещанным партбилетом)?
чтобы забабахать
Dims77707, не верь энтому злому дядьке он местный пахан
по секрету скажу - выдает партбилеты тока после прописки по понятиямто есть после вливания:yes: :vawe: :drinks: :biggrin:
Хорек Паникер
29.04.2014, 14:04
Олжас, просьба, прямо с перона по прибытию, проведи воспитательную беседу с товарищем. чЁ он поклёпит:biggrin:
Уже не первый раз замечено, наговаривает на кристально-чистых людей:yes:
Vad1m, Если выпить хочется - так и скажи, приеду завтра, ставьте водку в холодильник и встречайте:rolleyes: :yes:
Кстати, в гости не собираешься? Давненько уж не видались:russian_ru:
А то давай, с Олжасом в обратку к нам, Айгуль тут у нас косточки греть приедет. Поводов найдется:drinks:
Dims77707
29.04.2014, 14:06
Кстати,а где и когда встречи бывают?
Хорек Паникер
29.04.2014, 14:09
Да последнее время, как-то не шибко.
Но ближайшая - первого мая на природах и с семьями:drinks:
Ежели чего, записывайся в активисты :vawe:
Добавлено через 57 секунд
Но щас потеплеет, может будем возле Нурлы-Тау (как когда-то) или в Ленконцерте на летнике будем огуречный коктейль потягивать, развалившись на диванах:biggrin:
Dims77707
29.04.2014, 14:12
а куда именно первого мая?
Хорек Паникер
29.04.2014, 14:17
Dims77707,
Господа туареговоды ! А не забыли ли Вы как мы все выглядим , так сказать , вживую ?
Есть предложение на 1 мая собраться где нибудь с семьями ( я предлагаю Тихую Заводь) и подышать свежим воздухом. Тем более у меня и повод есть, у дочки -день рождения . С меня шашлык , салаты .
:yes: :drinks: :vawe:
мне у макса залили титан, сказали кастрола не будет
было это начале марта
выхлопом в салоне пахнет, но чаще все это выхлоп вебасты, он на днище, прям под водителем, при определенных обстоятельствах затягивает в салон
более чем уверен что у тебя воняло когда было прохладно, в районе +4 или ниже
на нурлы тау не дают кофе, а так да, мысль интересная ))
Dims77707
29.04.2014, 14:22
у меня вроде как нет этой самой вебасты)
вебаста есть на 99.9% дизелей
просто они бывают нескольких типов
у тебя вероятней всего догреватель, автоматически включается только на заведенный двигатель, помогает держать температуру ОЖ на 90%
бывает еще один тип, там уже есть кнопка запуска\таймер запуска\ брелок дистанционного запуска
Dims77707,
Добавлю к предыдущим советам, для ориентирования в новом коллективе.
Хорек Паникер владеет пультом...
Для того чтобы вычислить лидера в незнакомом коллективе, обратите внимание, на чьем рабочем столе лежит пульт от кондиционера.
Хорек Паникер
29.04.2014, 14:42
владеет пультом...
*незаметно сгребает все в верхний ящик стола*
Поклеп (очередной), ничем не обоснованный:tongue:
Я тут на таких же птичьих, как и все правах, а устав монастыря центровской:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Чё, блин, из меня тут все Горбатого делают?:mad: :biggrin:
Я буду жаловаться администрации... Не, в гаагский суд по правам человека:crazy:
Чё, блин, из меня тут все Горбатого делают?:mad: :biggrin:
Одесса.
- Боже мой, кого я вижу! Соломон Моисеевич!
- Меня зовут Соломон Маркович.
- Вы мне будете рассказывать, как вас зовут?! Я вашего папу с детства знал! Он был таким красивым, кудрявым!
- Ничего подобного. Мой папа был маленький и лысый.
- Ай, идите к черту! Вы совсем не знаете своего папу!..
Хорек Паникер
29.04.2014, 15:47
Tenda, Я тебя запомнил :yes: :biggrin:
Завтра поеду в АКП менять масло к Максу.блин...чот снизу в масле все.не сильно но видно,и видно что примерно с задней(у перегородки салон-двигатель)части двигателя немного мокрит масло,это клапанная не?
скорее всего масло мокрит из под тандемного насоса
Liroy, Макс, мастера толковые, заслуживающие доверия? Надоть бы кондей таки проверить. Ежели придется, то прочистить систему и дозаправить хладогеном
Да, очень все адекватно и спец хороший, лет 5 машины у него только обслуживаю.
TeaBass, рекомендую почиститься) Делов и денег не мало, но результат оч нра - машинка валит ай да ну, такое чувство что на мокром асфальте с места пробускует)) шучу конечно, но тяга заметно бодрее, спокойно ездить не мог сегодня:yes: И это при том что я летом интеркулеры чистил, правда с одной стороны и без снятия.
Хорек Паникер, кстати, нашел тот бутик сегодня, такие насадки есть в наличии за 25000 тг, успевай :hi:
194580 194581
Хорек Паникер
30.04.2014, 03:14
Liroy, Долгие лета тебе здравия, боярин! Метнусь в ближайшие выходные
Спасибо, Макс:drinks: :good:
Djonikddd
30.04.2014, 05:55
у меня вроде как нет этой самой вебасты) вебаста есть, это факт, но она может спать либо ее ктото вырубил, либо померла не на долго.(до следующей реинкорнации зимой):vawe: :russian_ru:
Dims77707
30.04.2014, 05:58
вебаста есть, это факт, но она может спать либо ее ктото вырубил, либо померла не на долго.(до следующей реинкорнации зимой):vawe: :russian_ru:
А как убедиться в ее существовании?:crazy:
по запаху выхлопа и струйке дыма в районе водительского сидения )
на дверной стойке водителя должна быть наклейка, там написано Вебасто и указан тип обогревателя
ну и плюс еще какая то информация
Всем привет, с наступающими праздниками ! Значит так, завтра с 11-00 я буду всех желающих повстречаться ждать в Тихой Заводи. По кульжинскому тракту до пос Байтерек , в поселке есть вывеска (Тимхая Заводь) поворот налево и там 2 км.
Вьезд по - моему платный , что о около 200 тенге с человека .
С меня напитки, шашлык. салаты.
Жду.
Хорек Паникер
30.04.2014, 07:38
barboss,
C нас присутствие:
Светлана с ребенком
Ахылбек, с супрругой и ребенком
Виктор с супругой
Я с супругой и ребенком
Вроде пока еще желающих не добавилось
ну и хорошо , а остальные пускай нам завидуют
Dims77707
30.04.2014, 07:51
Если получиться то приеду!
Хорек Паникер
30.04.2014, 08:02
По поводу выезда завтра, 1 мая, в Тихую Заводь
Уже изъявившие желание и ежели кто еще надумает
Предлагаю в 11 утра встретиться по иссыкской трассе за старым аэропортовским кольцом, места там предостаточно. Думаю, времени в 15 минут (в среднем) на сбор в указанном месте нам хватит
Если согласны, так и поступаем.
Если вдруг кто опаздывает, завтра на созвоне - все телефоны друг дружки знают:vawe:
Ну либо каждый прибывает сам.:hi:
Ежели прибываем самостийно, я с семьей, наверное, планирую добраться между 11 и 12 часами, чтобы ребенку было больше времени на оторваться на природах:rolleyes:
В общем, вот - либо организовываемся, либо нет:drinks:
Dims77707
30.04.2014, 08:38
я не знаю телефонов:helpz:
Можно в ЛС
Хорек Паникер
30.04.2014, 08:43
Dims77707, Можно:vawe:
GERAUOTVII
30.04.2014, 09:23
Предлагаю в 11 утра встретиться по иссыкской трассе за старым аэропортовским кольцом, места там предостаточно. Думаю, времени в 15 минут (в среднем) на сбор в указанном месте нам хватит
Если согласны, так и поступаем.
Если вдруг кто опаздывает, завтра на созвоне - все телефоны друг дружки знают:vawe:
Ну либо каждый прибывает сам.:hi:
Ежели прибываем самостийно, я с семьей, наверное, планирую добраться между 11 и 12 часами, чтобы ребенку было больше времени на оторваться на природах:rolleyes:
В общем, вот - либо организовываемся, либо нет:drinks:
:vawe:
Согласен за кольцом, буду в 11 :yes:
Если согласны, так и поступаем
Буду в районе 11 за кольцом. Вопрос с подарком так и оставили на последний день?:eek:
Хорек Паникер
30.04.2014, 10:11
С подарком уже вопрос закрыли, еще вчера:wink:
Не боись, народ, не с пустыми руками едем
Как и оговаривали, выйдет не больше 5 тыщь с каждого нашего с вами носа:vawe:
Ну это из учета, ранее заявленного кол-ва клубней, равного 4:drinks:
А почему нельзя кнопку "СПАСИБО" несколько раз нажать?!:biggrin: Рома, спасибо еще несколько раз! :mlol:
Dims77707
30.04.2014, 11:20
пипец....поменял масло в АКП...движок затроил и задымил.Жесть вобще....:frown:
Добавлено через 37 секунд
Оставил у Макса на СТО...часа через два обещал вынести вердикт...
Хорек Паникер
30.04.2014, 11:24
пипец....поменял масло в АКП...движок затроил и задымил
Какбе вещи не связанные, ежели конечно к движку не лазили:russian_ru:
А у кого масло в коробасе менял?
Может причина именно в ранее поменяном масле в двигателе, а с заменой в коробасе - стечение времени?
Dims77707
30.04.2014, 11:29
Не не не...я не это имел ввиду.Я ехал на замену масла...имелось в виду что не доехал до замены
Хорек Паникер
30.04.2014, 11:30
Dims77707, Главное - удачи в решении и шоб малой кровью:drinks:
Dims77707
30.04.2014, 11:30
Какбе вещи не связанные, ежели конечно к движку не лазили:russian_ru:
А у кого масло в коробасе менял?
Может причина именно в ранее поменяном масле в двигателе, а с заменой в коробасе - стечение времени?
Максим сказал что лазили.Но,говорит,железного стука нет.Масла в антифризе нет.Но не работает 1-2 цилиндра.
Вобщем часа через два узнаю.
Может "грибок" (клапан вентиляции картерных газов)?:russian_ru:
У меня так было, только чек сначала загорелся.
Троит, дергается, а потом обороты набирает и опять по кругу.
Dims77707
30.04.2014, 12:02
незнаю...было так...ехал,начал набирать скороть,очень плавно,я не люблю резкой езды.И примерно на 4 скорости почувствовал вибрацию и отсутствие информативности на нажатие акселератора.
Сбавил скорость,перестроился.Смотрю дым из под капота.остановился,заглушил.Открыл капот,там пипец...масло выдавливает через заливную горловину...медленно на типтронике на первой-второй доехал до Максима.Открыли крышку защитную,этот грибок тоже был как бы выдавлен,но не полностью.Крышка на горловите даже не держалась,если открутить и положить на место.Вобщем жду...настра нет.денег на ремонт нет)
незнаю...было так...ехал,начал набирать скороть,очень плавно,я не люблю резкой езды.И примерно на 4 скорости почувствовал вибрацию и отсутствие информативности на нажатие акселератора.
Сбавил скорость,перестроился.Смотрю дым из под капота.остановился,заглушил.Открыл капот,там пипец...масло выдавливает через заливную горловину...медленно на типтронике на первой-второй доехал до Максима.Открыли крышку защитную,этот грибок тоже был как бы выдавлен,но не полностью.Крышка на горловите даже не держалась,если открутить и положить на место.Вобщем жду...настра нет.денег на ремонт нет)
:hi:
кажись у тя чет с турбинной , и ты вроде писал чет там с запахом выхлопа в салоне (обычно пропускает в соединение между выпускным колектором и турбиной ) в следсвии остановки турбины стоит дымаган под капотом хоть топор вешай ,
ну и в добавок может быть
могут пропускать сальники форсунок и в следсвии повышение уровня масла , или
личного опыта тож както начал троить и на газульку не реагировал при малейшей нагрузке (поворот руля с включенным кондером или еще чего нибудь ) ваше глох двигатель - причина Провернулась шестерня РВ гдет на 3 градуса от положенного вследствие поздний впрыск и некакой реакции на газульку но масло неоткуда не бежало
подождем вердикта спеца надеюсь не очень серьезное и обойдется малой кровью
Хорек Паникер
30.04.2014, 12:38
Грустно, на самом деле, когда свежекупленная машина начинает ховать мозг:wacko:
Dims77707
30.04.2014, 12:40
Да пипец...3 день только...я вобще в ступоре.:bomba:
Хорек Паникер
30.04.2014, 12:47
3 день только...
Мне ТурычЪ могзхЪ колупал с пятого по примерно 25 день моего владения:mad: А все из-за кривызны некоторых ручонок. Когда наконец-то разобрались и нашли причину - уже три года строго позитив от рулежки:biggrin:
Хоть 3.2 и баклажан по динамике :bugaga: Но как баклажан он отличный:good: :crazy: Хоть и жрет больше других:biggrin: Эдакий, жрущий баклажан - зато стабильный:rolleyes:
Мне ТурычЪ могзхЪ колупал с пятого по примерно 25 день моего владения
:yes: есть такое ,
мой ваше не доехал до дома 50 км из 1200 и 2 недели у нас был сним секас
прям всю камасутру из пробовал и даже больше :rolleyes:
3 день у меня походу рекорд меньше суток :frown:
Dims77707
30.04.2014, 13:02
Интересно...если капиталить то примерно во что это все вылезет?
Привет, поехала на геометрию - сказали не сделают, поехала к Максу диагноз
1 Верхние рычаги-2 шт
2 Салинблоки нижних рычагов 4 шт
3 Тормозные шланги перед-2 шт
4 Салинблоки задних рычагов -8 шт
Есть мысли где все это взять??
Хорек Паникер
30.04.2014, 13:07
К Олегу спросись в личку. Когда Айгуль приезжала, в кабаке он такие цены назвал, что я под стол чуть не грохнулся, вспомнив, за сколько я за год до этого брал и за сколько для Айгуль мы намедни брали.
Чего у тебя со шноркелем?:drinks:
Выше, это про рычаги.
Шланги тоже у него - проверенно не раз и не одним клубнем. Сайленты - мелочь пузатая
:yes: есть такое ,
мой ваше не доехал до дома 50 км из 1200 и 2 недели у нас был сним секас
прям всю камасутру из пробовал и даже больше :rolleyes:
у меня походу рекорд меньше суток :frown:
как вариант то можно аннулировать сделку купли- продажи. если доказать, что о дефектах прежний хозяин знал , но скрыл
Dims77707
30.04.2014, 13:24
Ну много кто сейчас говорит об этом.У меня был обмен с доплатой.по документам оплата - написали,что цена договорная.
Сейчас для начала все узнаю,что с машиной,из-за чего,что и как.и почем. А далее уже видно будет.
Хорек Паникер
30.04.2014, 13:26
Да погодьте вы нагнетать:yes:
Вот если бы масло на асфальте и блок пополам - это да:russian_ru:
Dims77707
30.04.2014, 13:37
ну да...Макиму звонил.Говорит пятый цилиндр точно не пашет...смотрим дальше.сейчас поеду погляжу.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Брату звонил...он как бы неплохо в определенных органах сидит.Говорит,что если реально косяк предыдущей хозяйки,то просто это идет как мошенничество,а не анулирование договора...это похлеще будет
Посчитали, мне запчасти обойдутся в 80 000 ((( и + работа((( ремонт не радует((
Хорек Паникер
30.04.2014, 15:49
ремонт не радует((
Представь, что у тебя подвесной навернулся, а в округе нет ни одного мастера кто сможет грамотно его поменять и все что остается - покупка нового кардана, в оригинале - 200 с лишним тыщь
Или тебе приговорили ГРМ, окончательно и бесповоротно
Не так все и плохо, могло бы быть и хуже. Из объективного - считай подвеска будет как новая, еще года на 2-3 забудешь про нее.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
koza, Спроси у Олжика, он как-то пиарил еще одну СТО_шку... а-а, ну ты туда на предпокупочную диагностику же ездила. Скатайся туды
У Макса тоже раз на раз не приходится. Олжас недавно говорил, ему кучу втулок и т.п. приговорили по ходовке, диагностировал один мастер у Макса. Когда Олжас поехал уже настроенный на замену провести еще раз деффектовку - осмотр проводил другой.
Итогом - половина из первого списка выпала. СТО одно и то же:biggrin:
Т.е. я к тому, что сейчас может имеет смысл поменять то, что первостепеней, остальное позже.
Или прям вот так вот нужно все сразу и немедлено?
Добавлено через 1 час 55 минут 45 секунд
Dims77707, Чего-нить прояснилось?
С подарком уже вопрос закрыли, еще вчера:wink:
Не боись, народ, не с пустыми руками едем
Как и оговаривали, выйдет не больше 5 тыщь с каждого нашего с вами носа:vawe:
Ну это из учета, ранее заявленного кол-ва клубней, равного 4:drinks:
Ромка здорова! Я тоже на завтра присоеденяюсь:smile:
Хорек Паникер
30.04.2014, 16:17
pashan, Здарофф!
На кольцо прибудешь ил сам поедешь?
На колечко подкачу, как все:smile:
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Дааа уж неприятная история произошла с Dims77707:frown: . Мне с моим Туром ваще тогда повезло, с первого дня как сел, так и по сей день катаю и кайфую, из крупных вложений, только замена амартезов и усе:smile: .
Хорек Паникер
30.04.2014, 17:06
pashan, А кто на одной из первых рыбалок так скакал, что датчик с коробаса оторвал:crazy:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
У меня из крупных за 3 года - только кардан поменял, учись студент:tongue:
Dims77707
30.04.2014, 17:07
Давления в пятом 8.
Заниматься капремонтом отказался.Сказал что там лазили уже ктото и заново лезть не хочет.
Не знаю почему.
Завтра отгоню к Юре. Сказал разберет,посмотрит что можно сделать.Если все обойдеться как Джону (сенкс за приезд,консультацию и моральную поддержку),то буду капиталить и гильзовать.Звонил прежней хозяйке.Рассказал как есть,сказала что понятия не имела,ездила все было хорошо. Не буду ничего с ней делать...на есть совесть и Бог,каждому свое.
Остается надеяться, что капиталка будет не дороже чем у Джоника.
Хорек Паникер
30.04.2014, 17:20
Dims77707, Молодца!!!! Твое поведение и решение заслуживают уважения:yes:
:good:
Все будет хорошо, но неприятно, да. И время с деньгами понадобятся, самое грустное
Гильзовать у Юры будешь?
Реакция и решение Макса интересны:russian_ru:
А с бывшими хозяевами - им еще прилетит, сам через подобное проходил, но в земельных вопросах
Dims77707
30.04.2014, 17:36
Думаю да,только для начала посмотрит,если ли смысл делать или брать другой движок.Вскрытие покажет:good:
По поводу недоумения...есть мысль,но писать не буду.При встречи скажу)
Так что хрен вы меня спишите из рядов Туроводов):drinks:
Хорек Паникер
30.04.2014, 17:50
Dims77707, Размечтался про "спишите" - не дождешься:yes:
allroad997
30.04.2014, 18:16
делать или брать другой движок.Вскрытие покажет
дернул меня черт ляпнуть нашему новому комраду, что практически кого я знаю на 2,5 (это касается не только туров, но транспортеров) рано или поздно его вскрывают...через пол часа позвонил и поделился печалькой своей....выходит я накаркал:frown: :eek: да вроде не ворона.....но сюжет событий был именно такой, аж не удобно стало и обидно,что парень так радовался своей обновкой и на тебе.....понятно что хозяйка все это знала....:mad:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
и на СТО не хотела ехать по этой же причине((((
Хорек Паникер
30.04.2014, 18:20
но сюжет событий был именно такой
C дорестайловым R5 это рано или поздно наступает
Интересно, блок от BPE можно ли найти, это так мысли вслух
и на СТО не хотела ехать по этой же причине((((
Придерживаюсь того же мнения, но у Дмитрия свои виды на ситуацию, может потом при случае поделится, "не на камеру":drinks:
Dims77707, Дим, ежели чего нужно будет из ремонтных баз и номерочки з/ч - обращайся, что есть подброшу:drinks:
Dims77707
01.05.2014, 04:18
Спасибо за поддержку!Если что,то конечно обращусь!
По поводу накаркал)))да,это все ты виноват - давай теперь денег на ремонт))):mlol:
Шучу!
Всякое бывает.Главное с наименьшими потерями все сделать!:good:
Хорек Паникер
01.05.2014, 05:09
Зато как гильзанешь и сносу блоку не будет
Я сам насчет R5 периодически подумываю, но о рестайловом, но V6 манит сильней, да и мыслишки о V10 не отпускают:redface:
Щас на колесах опять засветился один пятилитровый рестайл, но все как всегда в деньги упирается, посему решил не гнать пока лошадей, еще на 3.2 покатаю некоторое время. А там уж разберусь, когда рак на горе свистнет:crazy:
Dims77707
01.05.2014, 05:46
Да все нормально.Бывает.Все относительно же.Хорошо что в городе.Что один ехал,что без детишек в машине.
Сделаю и все гуд ваще будет!Потом чипану и буду ваши 3.2 наказывать):crazy:
allroad997
01.05.2014, 06:07
!Потом чипану и буду ваши 3.2 наказывать)
:good: :russian_ru: :biggrin:
Хорек Паникер
01.05.2014, 07:04
Dims77707, По мощности, в целом, 3.2 и так не фонтан:yes: :rolleyes:
Но чтобы где в говнищах по самые гланды застрять и этого достаточно
:biggrin:
DosZhan, В поезде с незнакомыми дяденьками водку не пей и в карты не играй. Говорят, до исподнего раздевают:biggrin:
Хорек Паникер, я и есть тот самый незнакомый дяденька:crazy: , только ты :secret:, даже более того - могу до исподнего и без карт:wink:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Привет Олжас:vawe:
Роман в начале марта, а я 24 марта (в конце марта).
Максим не враг себе, потому что на форуме все видно...:wink:
Это насчет VIP и др. клиенты. Я с партбилетом отоваривался.:vawe: :drinks:
Сергей, ну тут Рома все пояснил:drinks:
Добавлено через 9 минут 9 секунд
DosZhan, Напомни, плиз, склеротику:crazy:
Ты по вопросу восстановления салона в ПроМастер обращался или в КолорГло?
Кто такие ПроМастер - не знаю:eek: , обращался в КолорГло и контору названия которой не помню, на на Гагарина\Кихтенко вроде. Если по царапулькам на коже, то имхо - забей, если не можешь - езжай в КолорГло:yes:
Добавлено через 12 минут 24 секунды
Олжас, просьба, прямо с перона по прибытию, проведи воспитательную беседу с товарищем. чЁ он поклёпит:biggrin:
Уже не первый раз замечено, наговаривает на кристально-чистых людей:yes:
:russian_ru: Как-то право, на моветон будет смахивать, что бы я, ПОЧЕТНОМУ МЕМБЕРУ ВАДИМУ, чего-то с перрона пальцы гнул:russian_ru: , ну и по-большому счету, я согласен с его жизненной позицией по выдаче партбилетов. Все знают, что мне жалко нету за кусок пластика, но человеку нужно хотя бы руку пожать и в глаза посмотреть. А вдруг казачек засланный? Вдруг с какого-нибудь Паджероклуба, к которым Виктор испытывает личную неприязнь?:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Всем привет, с наступающими праздниками ! Значит так, завтра с 11-00 я буду всех желающих повстречаться ждать в Тихой Заводи. По кульжинскому тракту до пос Байтерек , в поселке есть вывеска (Тимхая Заводь) поворот налево и там 2 км.
Вьезд по - моему платный , что о около 200 тенге с человека .
С меня напитки, шашлык. салаты.
Жду.
Мысленно с Вами:drinks: :drinks: :drinks:
Добавлено через 17 минут 24 секунды
пипец....поменял масло в АКП...движок затроил и задымил.Жесть вобще....:frown:
Добавлено через 37 секунд
Оставил у Макса на СТО...часа через два обещал вынести вердикт...
Да пипец...3 день только...я вобще в ступоре.:bomba:
Так что хрен вы меня спишите из рядов Туроводов):drinks:
Печаль... Так поимаю с мастером определился... Воли к победе тебе по-более:yes:
Добавлено через 7 минут 19 секунд
дернул меня черт ляпнуть нашему новому комраду, что практически кого я знаю на 2,5 (это касается не только туров, но транспортеров) рано или поздно его вскрывают...через пол часа позвонил и поделился печалькой своей....выходит я накаркал:frown: :eek: да вроде не ворона.....но сюжет событий был именно такой, аж не удобно стало и обидно,что парень так радовался своей обновкой и на тебе.....понятно что хозяйка все это знала....:mad:
Олег:hi: , не грузись:yes: , ты высказал свое жизненное наблюдение, которое еще раз подтвердилось, и так будет, пока все 2.5 не перегильзуют:vawe:
Можешь любому на 3.2 сказать, что допустим у всех флейта тарахтит, это же не накаркал, а просто автоболячка:drinks:
Dims77707
01.05.2014, 12:35
Олег:hi: , не грузись:yes: , ты высказал свое жизненное наблюдение, которое еще раз подтвердилось, и так будет, пока все 2.5 не перегильзуют:vawe:
Можешь любому на 3.2 сказать, что допустим у всех флейта тарахтит, это же не накаркал, а просто автоболячка:drinks:
Да шо прям из-за этого такого!Накаркал,наговорил!Ерунда все это.Погворив с людьми,почитав,понимаю что предыдущий хозяин,точнее хозяйка,чтото залила в двигло,создающее пленочку,типа супратека,и при замене масла ее смыло и все...приехал.
Посмотрели фильтр сегодня - действительно обсыпалось напыление.
На следующей неделе начнет разбирать и там видно будет что и как!
А так...ну судьба у меня так сложилась,чо теперь,я писал,могло быть намного хуже!
Так шо соу гуд все!Всем благ,хороших дорог и качественного топлива!
:good:
Привет, поехала на геометрию - сказали не сделают, поехала к Максу диагноз
1 Верхние рычаги-2 шт
2 Салинблоки нижних рычагов 4 шт
3 Тормозные шланги перед-2 шт
4 Салинблоки задних рычагов -8 шт
Тань, имхо, перепроверься на другом СТО( телефончик чиркану СМС-кой), к ОД скатай на диагностику
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Да шо прям из-за этого такого!
Dims77707, гильзанешь и сносу двиглу не будет, ходовка крепкая, у меня второй пепелац, правда 3.2, но за год и 40 тыс. пробега, в том числе по рыбалкам/охотам замена втулок стабилизатора и сайлетблоков нижних рычагов, и все:good:
Единственное по ЛКП решать надо, затерлось все кушарами
Хорек Паникер
01.05.2014, 15:09
Как первый возвертавшийся, чиркану - отдохнули отлично, ребенок так уханькался, что до сих пор вставать не хочет:biggrin:
Мясо было супер, Оливье за авторством Сергея, в очередной раз пробил на чревоугодие.
Отдохнули на славу!:good: Сергею огромнейшее спасибо за приглашение.
Но не расслабляемся, товарищи бойцы:wink: :yes: , Виктор уже готовит праздничную программу:wink: :drinks:
Фотки щас быстренько гляну и подкину достойные:drinks:
Единственное по ЛКП решать надо, затерлось все кушарами
Еще за годик ободрать до железа, а там уже красить полюбас:biggrin:
.
Но не расслабляемся, товарищи бойцы:wink: :yes: , Виктор уже готовит праздничную программу:wink: :drinks:
Раскрой тему:drinks:
Сергей, спасибо! Отдохнули супер!
Я еще и умудрился выпить, выделился на фоне трезвенников:drinks:
Виктор, пусть все будет ок, а потом и отметить! Супруге лучшие пожелания, сейчас трудновато, зато потом только лучше и лучше!
Надо бы повторить, можно и на том же месте. Место классное. :good:
Хорек Паникер
01.05.2014, 15:52
Фотки уже состоявшихся туареговодов:drinks:
Хорек Паникер
01.05.2014, 15:54
А у них все еще впереди:yes: И собственные Туареги, возможно, в том числе:vawe:
Хорек Паникер
01.05.2014, 16:37
DosZhan, Семен СеменычЪ, все будет отлично у наших клубней и скоро появится шикарный повод встретиться всем вместе еще раз:wink:
Подсказка, первый пост с фотками, карточка №4:yes:
Добавлено через 8 минут 17 секунд
Причем думается, ежели например в том же месте будет собираться и ежели уже будет (ессесно) погодка пожарчее - тупо берем еще и шатры:yes:
Я, каким-то макаром, умудрился не подгореть на солнце, но малость напекло бошку. Вроде щас уже отпускает, после двух мороженок:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
DosZhan, Олжас, кстати:bugaga:
Нашу банду теперь можно отличать среди прочей толпы не только по припаркованным турам, а еще по коврикам:good: :drinks: :mlol:
Добавлено через 11 минут 35 секунд
Прикол, выезжаем, значится, супруга смотрит на Зверька Ахыла и говорит
"Это же V10? Он же дизельный? Дурной, наверное, до ужаса?"
На все отвечаю утвердительно и добавляю, что может ежели таки карты лягут как надо и звезды будут благоволить, то разживусь и таким объемом и именно дизельным и только ежели строго в виде тура.
В этот раз, уж не знаю почему, но возмущений по поводу дикого налога и прочего не было:yes: :biggrin:
Радует однако:crazy:
Добавлено через 15 минут 37 секунд
ну и по-большому счету, я согласен с его жизненной позицией по выдаче партбилетов
Тут дело не в выдаче партбилета, с этим все само собой именно так как указали и ты и Вадим:yes:
А вот за это
Dims77707, не верь энтому злому дядьке
он местный пахан
:rolleyes: :yes:
А мне коврик не дали :frown:
Хорек Паникер
01.05.2014, 17:25
Akhyl,
Kiwanga,
Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1881480&postcount=19486) контактик упоминавшегося Талгата, вполне может статься, что он и в выходные/праздники работает:drinks:
Dims77707
01.05.2014, 19:43
Паникер,а не ты ли сегодня был на парковке грина вечером?
Хорек Паникер
01.05.2014, 19:59
Неа:yes:
Вроде никогда там не бывал
Dims77707
01.05.2014, 20:04
Да фото смотрю,выезжал сегодня от туда и на туре парень с девочкой выходили из Турега. Обознался значит)
Хорек Паникер
01.05.2014, 20:24
Моя скромная фигура и верный Россенант (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1578584&postcount=2):redface:
Да фото смотрю,выезжал сегодня от туда и на туре парень с девочкой выходили из Турега. Обознался значит)
Вот так "малина" и спалится:rolleyes:
читать могут, кому не положено:yes:
Dims77707
01.05.2014, 20:33
Вот так "малина" и спалится:rolleyes:
читать могут, кому не положено:yes:
)))
Не,не ты однозначно,парень с девушкой на четвертой фото. Я видел похожую пару на них,или их. Лана,проехали)
Мой могз еще воспламеняться от произошедшего)
Хорек Паникер
01.05.2014, 20:41
DosZhan, У меня железное алиби, весь день рядом с любимой женщиной:tongue: Еще и с ребенком, до кучи:vawe:
Не подкопаешься:rolleyes:
DosZhan, У меня железное алиби, весь день рядом с любимой женщиной:tongue: Еще и с ребенком, до кучи:vawe:
Не подкопаешься:rolleyes:
Идет заседание в рейстаге, присутствуют Гитлер, Гимлер, Мюллер. Заходит Штирлиц, ставит на стол поднос с апельсинами, берет из сейфа документы и уходит. Гитлер в гневе:
- Это кто?
Гимлер и Мюллер в один голос:
- Это русский разведчик Исаев.
Гитлер:
- Так, арестуйте его!
- Бесполезно. Скажет, что апельсины приносил…:biggrin:
Хорек Паникер
01.05.2014, 20:53
Не,не ты однозначно
Да уж точно не он, если конечно совсем не в Астане:biggrin:
Следствию еще предстоит это будет выяснить:cool:
парень с девушкой на четвертой фото.
Виктор aka GERAUOTII, что-то навроде бордового рестайла, 4:20 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1780068&postcount=16833) и далее
Добавлено через 41 секунду
- Бесполезно. Скажет, что апельсины приносил…
:yes: :good:
Dims77707
01.05.2014, 21:31
что-то навроде бордового рестайла
Неее...точно спутал
Приветствую Алма-Ату и алмаатинцев!!!! :hi: с улиц вашего города.... :cool:
Хорек Паникер
03.05.2014, 10:50
Agu, С приездом!:drinks:
Мальчика нашего не привезла? Или он таки все сам? Все ножками, ножками?:biggrin:
Мальчика говоришь.... :russian_ru:
194993
Agu, привет :vawe: ты в этот раз мимо Астаны как партизан что ли проскочила?
А как же оркестр, музыка, цветы? :biggrin:
Agu, привет :vawe: ты в этот раз мимо Астаны как партизан что ли проскочила?
А как же оркестр, музыка, цветы? :biggrin:
Привет, Валера! :secret: на цыпочках, по объездной... :redface:
Планы же на ходу менялись, и мой поздний выезд из Сургута внес тоже свои коррективы.... Да и Олжас как-то не совсем внятно сказал, сколько он будет в Астане. Так бы может и поднапряглась.... :russian_ru:
Радует, что сдвинулся ремонт дороги от ПП до Кокчетава - будет легче к вам ездить...
всем привет!
Agu, а как там дорога между астаной и карагандой (там вроде тоже ремонт идёт) и между байталом и, забыл как называется..в общем от байтала км 320 в сторону алматы...яма на яме небось? скоро в ту сторону собираюсь...:russian_ru:
5a8lo, между Астаной и Карагандой я не ожидала такой засады :russian_ru: ага, полмаршрута - ремонт. :crazy: От Караганды, по-моемому, как обычно. Не лучше, не хуже.
Вообще, в этот раз меня поразило, "убило" и достало несметное количество гаишников :wacko: от границы до Балхаша. А сегодня уже было норм...
Даешь 1000 страницу в энтой славной теме:good: :good: :good: :vawe: :drinks:
Хорек Паникер
04.05.2014, 05:24
Кому тыщную, а у кого и 666 который день маячит на мониторе:crazy:
allroad997
04.05.2014, 05:33
666 который день маячит на мониторе
всё никак у людей:biggrin: :rolleyes: :drinks:
Хорек Паникер
04.05.2014, 05:36
Читать по мне так удобней, но есть и минус. Ежели гуглом (внешним, а не встроенным) показывает результаты какого поиска - то указываются результаты (номер страницы) при стандартных настройках, итогом искомый коммент хрен найдешь:rolleyes:
Добавлено через 34 секунды
всё никак у людей
Выпендрился как мог, выделился из массы клубней:biggrin:
Dims77707
04.05.2014, 05:43
Чо тут подумал - движок когда снимут,хочу перегородку и капот(возможно и крылья) обесшумить,проклеить,чтобы меньше звука было от мотора.Есть мнение - перегрева от этого не будет?так как материал то фольгированный весь по большому счету...Ктонить делал?
Так, а у меня почему всего лишь 500 страница??? :russian_ru:
Хорек Паникер
04.05.2014, 06:05
Dims77707, Я планирую со стороны крыльев шумить и салона:russian_ru: Т.е. извне
Kiwanga, Зайди в опции и настройки отображения сообщений. Вполне возможно, что у тебя стоит 40 сообщений на странице:vawe:
Dims77707
04.05.2014, 06:32
Я хотел только перегородку двигателя.крылья изнутри и еще может арки с задней дверью.Опыт есть.Делику обесшумливал)
Добавлено через 42 секунды
и не одну)))
ну и по-большому счету, я согласен с его жизненной позицией по выдаче партбилетов. Все знают, что мне жалко нету за кусок пластика, но человеку нужно хотя бы руку пожать и в глаза посмотреть
:girl_bye2:
я тож хочу партбилет :girl_tender: мне тоже пожмите :girl_flirt: руку ааа?))))
Хорек Паникер
04.05.2014, 08:29
Dims77707, Сам или где-то?
Ежели где-то, то интересуют пароли, явки:drinks:
Dims77707
04.05.2014, 08:40
Dims77707, Сам или где-то?
Ежели где-то, то интересуют пароли, явки:drinks:
Сам,по сути ничего сложного.Фен,раскатка,водка или спирт для обезжиривания ну и сам материал. Главное чтобы не было холодно!
Если есть желание сделать самому,то могу помочь,если в выходной день.Самое сложное это разбирать и собирать салон.
Хорек Паникер
04.05.2014, 08:43
Сам,по сути ничего сложного
Даже не сомневаюсь в этом
если в выходной день
Было бы отлично, но вот с выходными бы еще определится:russian_ru: .
В мае точно вряд ли. Тем более ежели самому делать, нужно феном еще разжиться
Кстати, подумываю на крылья/подкрылки обесшумку может жидкую нанести
Dims77707
04.05.2014, 09:01
Даже не сомневаюсь в этом
Было бы отлично, но вот с выходными бы еще определится:russian_ru: .
В мае точно вряд ли. Тем более ежели самому делать, нужно феном еще разжиться
Кстати, подумываю на крылья/подкрылки обесшумку может жидкую нанести
7 мая праздную 30 летие)остальные дни пожалуйста.
Фен есть и у меня.Без проблем.
По поводу жидкой...типа жидкой резины...и прочее...пробовал...не помогает,ей только днище можно сделать,арки(не подкрылки,а именно сами арки),пороги,они спасают только от грунта,эффекта подавления шума нет от этого.
Вобще сколько сам делал и помогал другим,выходит следующее.
Для жыпа(кроссовера) - первоочередное - моторный отсек,арки,задняя дверь,только потом двери,пол и крышу.
Материал - тонкий битумный на железо с фольгированием,поверх него уже на выбор - теплоизоляция или вибро....как то так.По материалам...не много...сколько говорил с проф.установщиками,лучше делать квадратами,с зазорами по 1-2см между ними,поверь,эффект лучше чем сплошное обклеивание.Проверено!
Хорек Паникер
04.05.2014, 09:07
Для жыпа(кроссовера) - первоочередное - моторный отсек,арки,задняя дверь,только потом двери,пол и крышу.
Двери и пол меня как-то не очень беспокоят. По факту и остальное не беспокоят, но при скоростях 120 и выше уже бокс включается в шоссейную трель - посему потолок ну очень хочу зашумить. Моторный отсек (арки и переборка) думаю тоже убавят децибелов
пороги,они спасают только от грунта,эффекта подавления шума нет от этого.
На пороги я таки доберусь до нормальной защиты, а ее тупо чем нить в виде антикора залью. Но может ежели сниму родные пластиковые накладки, может под ними и приклеить какой фигни - тут шибко еще не медитировал
Щас подхожу к самому затратному моменту - перекраска кузова. Остальное уже дальше буду по обстоятельствам и наполняемости кошелька делать:rolleyes:
Dims77707
04.05.2014, 09:31
Что бы не затратно,то сначала сделать крышу.Поездить денек другой.Далее,если понадобиться,моторный отсек и далее,если понадобиться,то по накатанной уже)
На крышу кстати до фига уйдет материала)думаю листа три-четыре.Хотя знаю как сэкономить при установке
:girl_bye2:
я тож хочу партбилет :girl_tender: мне тоже пожмите :girl_flirt: руку ааа?))))
Руки с глазами готовы?:mlol:
Хорек Паникер, Еще "зайцы" есть необилеченные?:biggrin:
Хорек Паникер
04.05.2014, 09:34
то бы не затратно,то сначала сделать крышу.Поездить денек другой.Далее,если понадобиться,моторный отсек
Дельно, примерно так и прикидывал по реализации.
Моторный таки хочу, поскольку после лифта и полного демонтажа пластикового пыльника - от мотора шуму мальца прибавилось:crazy:
Еще "зайцы" есть необилеченные?
Вроде болванки три пустых в наличии, но нужно проверить:yes:
Dims77707
04.05.2014, 09:41
Дельно, примерно так и прикидывал по реализации.
Моторный таки хочу, поскольку после лифта и полного демонтажа пластикового пыльника - от мотора шуму мальца прибавилось:crazy: :
Я только не пойму как туда подлезть...у себя то я снаружи делать буду,так как движка на месте не будет....а у тебя как?со стороны салона?панель снимать?Или есть место чтобы проклеить со стороны моторного отсека?
Хорек Паникер
04.05.2014, 09:42
а у тебя как?со стороны салона?панель снимать?
Ну да, других вариантов тупо не вижу. :yes:
Но под "торпедо" электроники дохренищЪ, этот пункт как-то сдерживает,
Либо можно строго до блоков, но насколько это будет действенно.
В общем, тут нужно собраться с силами, найти время и начать, там уже будет понятно. Щас чистая теория:crazy:
Dims77707
04.05.2014, 09:46
Мда...там конкретно снимать надо будет!Но зато шумка будет уже конкретной!!!
Хорек Паникер
04.05.2014, 09:50
Но зато шумка будет уже конкретной!!!
Совсем конкретную не хочу, усну на трассе. А так чего-то откедова-то шумит, гудит - в общем не дает стопроцентного расслабона за рулем:biggrin:
Так что и согласно задумок полномасштабную обесшумку не планирую, да и тупо в лом:rolleyes:
Dims77707
04.05.2014, 09:51
можно попробовать со стороны моторного отсека проклеить верх перегородки - до куда тотянемся,а с салона разобрать снизу пол(там где педали,за бордачком - тоесть разобрать до максимума снизу и прокреить хотябы до середины. Тогда будет на мой взгляд эффект,очень даже!Суть ведь в том, что битумка(обесшумка)берет на себя вибрацию,а это и есть звук извне. Так что толк будет!
Хорек Паникер
04.05.2014, 09:54
Мне бы, из идеальных вариантов, когда на СТО разберут авто - потратить денек, другой на потолок и моторный со стороны салона. Пока думаю, какбы с кузовщиком по этому пункту согласоваться
Строго, чтобы потом не тратить время на еще одну разборку салона. Хотя крышу снять много мозгов и времени не нужно:biggrin:
Dims77707
04.05.2014, 09:59
Да ландно.Народу как я понимаю помогающего не мало можно найти.Так что ничего сложного и трудоемкого.А крыша у тура точно слабое место.Дождик шел,очень слышно как по крыше кап-кап-кап...напрягает
Хорек Паникер
04.05.2014, 10:02
Да ландно.Народу как я понимаю помогающего не мало можно найти
Да у нас уже есть опыть коллективного замеса с авто. Пару раз собирались, заранее обсудив, что у кого и как будем делать и коллективными силами и разумом колбасились.
Так что ежели тут найти возжелавших аналогичного - можно с легкостью в несколько рыл осилить:crazy:
Dims77707
04.05.2014, 10:15
Тогда дело только за тобой!Я тогда с дачи привезу фен заранее.Пусть тут валяется, и как надумаешь - сделаем!
Хорек Паникер
04.05.2014, 10:22
и как надумаешь - сделаем!
Думаю, не раньше июля получится:crazy: . Недельки через полторы загоняю авто в док, на месяц минимум.
А там в середине июля, ежели карты лягут как и планировали, сначал с Айгуль в ВКО скатаемся. ну или ежели не сорганизуемся, то может и машиной займусь
Хорек Паникер
04.05.2014, 10:24
Тыща страниц комментов, при стандартных настройках - это все херня:yes:
Еще семь, точнее уже шесть комментов и будет 20 000:good:
Dims77707
04.05.2014, 10:43
Ну ок!Ждем-с тогда!
Добавлено через 15 минут 18 секунд
Цилиндры с плазменным напылением
рабочих поверхностей
Рабочие поверхности цилиндров двигателя R5!TDI
рабочим объемом 2,5 л имеют покрытие, нано!
симое плазменным напылением. Напыляемый на
стенки цилиндра порошок подается через плаз!
матрон. Это решение исключает применение
вставных или залитых в алюминиевый блок гильз
цилиндров.
В результате достигается:
– снижение массы по сравнению с конструкцией
с вставными гильзами цилиндров,
– уменьшение размеров двигателя по сравне!
нию с ранее выпускаемой моделью с чугунным
блоком цилиндров за счет сужения перемычек
между цилиндрами,
– увеличение срока службы цилиндров благо!
даря износостойкому покрытию, наносимому
плазменным напылением.:mad: :mad: :mad: :mad: Дайте мне этого немчуркина,который это придумал):smile:
Хорек Паникер
04.05.2014, 10:48
Дайте мне этого немчуркина,который это придумал)
Думаю, ты еще явно не последний еще будешь в этой очереди:wink:
195139 195140
Привет всем!:hi:
Подскажите пожалуйста.
На первом фото, трубка подведена к корпусу воздушного фильтра.
На втором фото, я эту трубку отодвинул, чтобы сфотать.
Вопрос: Для чего эта трубка?:russian_ru:
Трубка не закреплена, просто приставлена к корпусу.
Когда протирал пыль, случайно задел ее и она отодвинулась.
Dims77707
04.05.2014, 11:03
Все никак не пойму с комплектацией...написанно в моей комплектации...7A2 CD-чейнджер....хде он млин?!:smile:
это мне тоже не понятно - 9AD Климатическая установка Climatronic, не
использующая фреон:russian_ru:
Хорек Паникер
04.05.2014, 11:32
Когда протирал пыль
Блин, кто-то даже пыль под капотом протирает:russian_ru: Мне становится стыдно:redface:
Подскажите пожалуйста.
Это турбина для 3.2:biggrin:
По сабжу, походу хер пойми кто угорел или не знал куда идет этот шланг:yes:
Можно, конечно, сходить к авто и поглядеть, ежели никого не найдется. Минут через пять могу спуститься и погладеть:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
7A2 CD-чейнджер....хде он млин?!
Понакупят, сначала, панимаишь, а потом ищуть, ухте и чего по комплектации.
Нет чтобы вебасту найти, ищуть фигню всякую:biggrin:
Подойди к багажнику, с пассажирской стороны открой сбоку крышку, на которой значок аптечки, и погляди сверху кармана:yes:
это мне тоже не понятно - 9AD Климатическая установка Climatronic, не
использующая фреон
Борятся немцы с экологией, или за нее:biggrin: Хладоген R134a
Хладагент R134a
В климатических установках автомобилей происходят процессы испарения и конденсации. При этом применяется легко закипающее вещество, которое называют хладагентом.
Применяемый хладагент — тетрафторэтан R134a, который кипит при -26,5 °C при давлении пара 1 бар.
Ну и вот еще разве что
Экологические аспекты применения хладагента R134a
- R134a является фторуглеводородным соединением (FKW) и не содержит хлора.
- В атмосфере R134a менее устойчив, чем хладагент R12.
- R134a не воздействует на озоновый слой, потенциал разрушения озона равен нулю.
- Потенциал парникового эффекта R134a (Global Warming Potential = GWP) составляет 1300 (GWP углекислого газа = 1).
- Вклад R134a в формирование парникового эффекта в 10 раз меньше, чем у хладагента R12.
Вопросы еще будут?:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot