Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
Dasmirlan
08.01.2013, 05:22
Привет!
У меня с водительской стороны видать парочка или одна из них лопнули, надо бы по уму заменить
каталожный номер 7L0853547A, забей в гугле - полно картинок, сам себе заказывал 10 штук с экзиста, вот для примера сайт http://www.autottt.com/product-1128.html
Хорек Паникер
08.01.2013, 05:32
Dasmirlan, Да с номером не проблема, а вот с внешним видом...:rolleyes:
Погуглить в картинках, чавой-та пока не додумался:crazy: Итак полгода:biggrin:
Наверное так нужно
Комрады завтра еду менять масла в круг (первый раз после покупки авто) пробег 60т., задался вопросом, а надо ли менять масло в ГУР и Тормозную?
Из того что буду:
В двигатель - castrol edge 5w30 по объему вроде с фильтром 6.9л?
коробка - titan 4400 8- 9л? сказали что лучше проверить состояние масла цвет запах и т.д. возможно и не стоит менять...
Раздатка 0,85л что лить?
Диффиренциалы чего и сколько?
Фильтр салонный
Воздушный фильтр
Чистка дросселя надо ли?
так-же сказали можно почистить топливную с фильтром, сориентируйте пожалуйста по ценам и необходимости той или иной процедуры, возможно что еще заменить или подрегулировать? Заранее благодарю.
Хорек Паникер
08.01.2013, 07:53
задался вопросом, а надо ли менять масло в ГУР и Тормозную?
У них тоже рекомендуемый интервал замены 60 тысяч, как в мостах, коробке и антифриз:yes:
Меняй смело:vawe:
В коробке, по сути тоже ресурс 60 тысяч, я бы менял, но гляди сам. Добавлю: Менял бы со снятием поддона, чтобы и всю гадость с поддона убрали, почистили или заменили фильтр. Заодно поглядеть есть ли стружка и т.п. Просто после замены если возникают проблемы с коробкой, то в основном, что тупо слили и залили новое, при заливке гамно подымается и пошло по гидроблоку гулять и т.п. - после чего привет от мохнатого зверька, родственника моей аватарки:biggrin:
По мостам 0,85 и 1,0 литры, это самое что ни на есть минимальное из меняемых объемов. Щас сходу брякну, но нужно будет проверить, 75W-90. У меня кастрюлевские вроде, при следующей замене жиж, попробую валволайновские
Дроссель чисти, хуже точно не станет
Насчет топливной, ежели ничего не беспокоит, то и не трожь. Максимум, что - вытащить бензонасосы из бака, почистить на них сеточки, ну и сам бак. Я бы так делал, ежели претензий к топливной нет. Правда когда у меня пришла машина я чистил все, вплоть до форсунок, были всякие подозрения, да и изначально как пришла машина со штатов заложил сии процедуры в расходы
ЗЫ: топливный фильтр не чистится, а только меняется. Разводят поди
О_о, кстати, увидал что Женя зашел в ветку и вспомнил :biggrin:
Можешь еще радиаторы почистить, при сией процедуре будут снимать радиаторы и "сливать" антифриз.
Вот спасибо!
Попрошу чтобы сняли поддон, по топливной не беспокоит но для профилактики надо-бы:smile: , а вот по фильтру с чисткой тоже удивился. Авто со штатов:vawe:
Комрады завтра еду менять масла в круг (первый раз после покупки авто) пробег 60т., задался вопросом, а надо ли менять масло в ГУР и Тормозную?
Из того что буду:
В двигатель - castrol edge 5w30 по объему вроде с фильтром 6.9л?
коробка - titan 4400 8- 9л? сказали что лучше проверить состояние масла цвет запах и т.д. возможно и не стоит менять...
Раздатка 0,85л что лить?
Диффиренциалы чего и сколько?
Фильтр салонный
Воздушный фильтр
Чистка дросселя надо ли?
так-же сказали можно почистить топливную с фильтром, сориентируйте пожалуйста по ценам и необходимости той или иной процедуры, возможно что еще заменить или подрегулировать? Заранее благодарю.
:hi:
в ГУР - надо
Тормозную - не обязательно
В двигатель - 6,5л хватает, я не люблю castrol, за ликвимоль отвечаю, себе лью не грамма не доливаю!:good:
коробка - titan 4400 говорят:good: но у меня опять же ликвимоль:biggrin:
Раздатка , Диффиренциалы - точно не помню по моему по 1л
Фильтр салонный, Воздушный фильтр - ещё топливный поменяй!!!
Чистка дросселя - только если есть необходимость, по симптомам:cool:
У меня если дверь откроешь стоят снизу уровне двери на самом кузове чёрные пластиковые молдинги, вот они то и отлетели, а сидят они на пластиковых клипсах, их и купил по 200 тг за штуку и поменял и молдинги закрепил, фотоотчёт с меня.
Кстати у меня тут много фототчётов скопилось, завтра выкладывать буду)) встречайте!!!! И ещё у кого есть запаска аля докатка продайте 5 на 130 плллззз или подскажите. А то в трассу сыкотно как оо.
http://kolesa.kz/a/show/9178047 поинтересуйся, мож твое:russian_ru: ...
Leo777,
В тормозную засунули какой-то прибор и индикатор показал красный свет, все-же надо. А где ликвимолем закупаетесь и настолько ли он лучше кастрюля? Топливную трогать пока не буду:smile:
Хорек Паникер
08.01.2013, 09:46
Ну... х/з товарищ майор, американец, вряд ли у него меняли на исторической родине. Тем более пробег 60 тыщь, даю зуб бывшего американского владельца на отрыв без анастезии, он вряд ли что-либо менял в машине, сам через такое проходил, как раз машина пришла с 60 тысячами на одометре.
Это ж все таки тормоза
Не, знаю, дело и машина это конечно лично каждого, но дорога у нас камрады одна:yes:
Leo777,
В тормозную засунули какой-то прибор и индикатор показал красный свет, все-же надо. А где ликвимолем закупаетесь и настолько ли он лучше кастрюля? Топливную трогать пока не буду:smile:
есть у меня один проверенный бутик:cool: на карсити, цена за 5л -8500 + фильтр масленый от 1000 до 2500 на твой выбор, я ставлю подороже телефончик гляну могу чиркнуль в личку, а лучше кастрюля тем что к ликвимоле у меня притензий нет а вот когда на кастрюли на предедущей машине было много нареканий да и делают кастрюль в россии и в турчатнике
Хорек Паникер
08.01.2013, 10:01
No1else,
Оно все субьективно насчет какое масло лучше - только в том случае, ежели масло непаленное:crazy: .
Я у Стаса 2 раза кастрюль заливал - без проблем. После первой замены через полгода заехал, ни капли ни долили.
После второй замены правда взял у него литрушку на всякий случай (в Боровое ездил, мало ли чего). Так до сих пор еще щуп не доставал с лета:biggrin:
Щас вот камрады allroad997 и barboss, валволайну в ДВС залили - жалоб пока не поступало, я наверное следующим буду.
Кстати, вот нашел ишО насчет LM мнение наших соклубников
а в ДВС лил в течении вдух лет сначала Titan 5w30, потом Liqui Moly 5w50... на последнем машинка мягче работает (ИМХО)
Ну... х/з товарищ майор,
ну я посмотрел цвет жидкости и её чистоту и усё ОК:wink: , но летом наверно поменяю на валволайне на всякий случай:rolleyes:
Добавлено через 6 минут 39 секунд
No1else,
Щас вот камрады allroad997 и barboss, валволайну в ДВС залили - жалоб пока не поступало, я наверное следующим буду.
Кстати, вот нашел ишО насчет LM мнение наших соклубников
Я когда первый раз LM залил взял 2е по 5л с целью экономии:smile: , осталось ещё разок в движке заменить и LM закончиться, и тогда если у вас камрады всё ОК будет я тоже попробую валволайну:yes:
Хорек Паникер
08.01.2013, 10:50
ну я посмотрел цвет жидкости и её чистоту и усё ОК
Ну ежели чистая аки слеза младенца, то это для других сосудов жидкость и применение у нее явно не в тормозную систему:biggrin: :biggrin:
Gorinich1969
08.01.2013, 11:51
ну я посмотрел цвет жидкости и её чистоту и усё ОК:wink: , но летом наверно поменяю на валволайне на всякий случай:rolleyes:
Комрады, приветствую! Всех с прошедшими праздниками.
Есть такое понятие у тормозухи как гигроскопичность, т.е. свойство впитывать влагу. Она может быть чистейшей, но по содержанию влаги требовать замены, что, скорее всего и показал приборчик, загоревшись красным светом. Не знаю через сколько её нужно менять, но у меня на машинке с немчурщины, на стойке водительской двери наклеечка есть, где написано когда поменять тормозуху и жидкость гидрача (просрочил, правда, обе замены). Раньше было правило менять тормозуху не реже раза за 2 года, вроде так.
Хорек Паникер
08.01.2013, 12:06
Раньше было правило менять тормозуху не реже раза за 2 года, вроде так.
Угу, угу:yes:
Кстати для рестайлов 2 года и есть периодичность :yes: Для нас, дорестайловодов - тоже самое:biggrin:
Дон Алихандро
08.01.2013, 12:13
Дон Алихандро, Насчет клипс на указанную планку, если одна, две остались, сфотай плиз. У меня с водительской стороны видать парочка или одна из них лопнули, надо бы по уму заменить
Кстати насчет клипс, ежели в лом до CarCity пилить (как мне зачастую:biggrin:). На строительном рынке Саламат, на Шевченко-Розыбакиева есть несколько бутиков "Центр Крепежа", там дофига всяческих автомобильных клипс и т.п., только нужно либо визуально знать чего надо или с образцом
Насчет сеточки - ежели кратко, кого заинтересовало. Ессесно, исходя из её предназначения - влияет на топливную смесь. Сообщество как всегда разделилось на 2 лагеря - "раз поставили, нужно" и "нахрен она удалась":biggrin:
Если кого напрягает динамика и тягловитость, то эта тема для вас, ежели ничего не беспокоит, забить. Кому интересно, гуглить словосочетание "сеточка/сетка воздухозаборника":vawe:
Дон Алихандро, Гляжу, ты тоже любитель в машине на досуге чего поковырять:drinks:
Добро пожаловать в клуб шаловливых рук:biggrin: :hi:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Дон Алихандро,
Насчет докатки - погуторь с камрадессой koza, может у нее живая осталась и как соклубнику отдаст по свойски:vawe:
Ну либо на разборы, кстати мне тут астанинские камрады подкинули телефончик адекватного алматинского авторазбора, самому правда еще не доводилось звонить. Таскают всякое с прибалтики, вроде могут чего и на заказ
вот и фотоотчёт тебе))
Есть такое понятие у тормозухи как гигроскопичность, т.е. свойство впитывать влагу. Раньше было правило менять тормозуху не реже раза за 2 года, вроде так.
Да да:yes: , я слыхал про это, но по личному опыту на Ауди скажу ездил 4 года в гидроче и тормозуху не менял, она там была ещё с америки, + американский хозяин оставил бутылочку с тормозной жидкостью в кармашке под капотам:rolleyes: , я лишь шприцем сколько мог с бачка выжал и с этой бутылки налил:rolleyes: , так и продал её, всё :ok: и с тормозами и с гидрочём было!:good:
Дон Алихандро
08.01.2013, 12:15
Дон Алихандро, Насчет клипс на указанную планку, если одна, две остались, сфотай плиз. У меня с водительской стороны видать парочка или одна из них лопнули, надо бы по уму заменить
Кстати насчет клипс, ежели в лом до CarCity пилить (как мне зачастую:biggrin:). На строительном рынке Саламат, на Шевченко-Розыбакиева есть несколько бутиков "Центр Крепежа", там дофига всяческих автомобильных клипс и т.п., только нужно либо визуально знать чего надо или с образцом
Насчет сеточки - ежели кратко, кого заинтересовало. Ессесно, исходя из её предназначения - влияет на топливную смесь. Сообщество как всегда разделилось на 2 лагеря - "раз поставили, нужно" и "нахрен она удалась":biggrin:
Если кого напрягает динамика и тягловитость, то эта тема для вас, ежели ничего не беспокоит, забить. Кому интересно, гуглить словосочетание "сеточка/сетка воздухозаборника":vawe:
Дон Алихандро, Гляжу, ты тоже любитель в машине на досуге чего поковырять:drinks:
Добро пожаловать в клуб шаловливых рук:biggrin: :hi:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Дон Алихандро,
Насчет докатки - погуторь с камрадессой koza, может у нее живая осталась и как соклубнику отдаст по свойски:vawe:
Ну либо на разборы, кстати мне тут астанинские камрады подкинули телефончик адекватного алматинского авторазбора, самому правда еще не доводилось звонить. Таскают всякое с прибалтики, вроде могут чего и на заказ
если пару штучек нужно, то заезжай ко мне в гости на пастера муканова, подарю, за одно и познакомиммся)) номер мобилы в личку скину
вот и фотоотчёт тебе))
я себе брал такие крипежи в магазе на Тимерязева, по 150тен помоему если мне память не отшибло:crazy:
Хорек Паникер
08.01.2013, 12:21
вот и фотоотчёт тебе))
Меня только фотка клипсы интересовала:biggrin: Сенксь :hi:
Да да , я слыхал про это, но по личному опыту на Ауди скажу ездил 4 года в гидроче и тормозуху не менял
Ну у нас машинка помассивней и потяжелей, ежели ты конечно не на Audi W12 ездил :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Дон Алихандро, Понял получил.
Кстати вроде совсем недалече от Пастера-Муканова есть магазинчик запчастей Audi-VW - это одна контора с лабазом на Тимирязева.
Но раз Leo777 грит, что есть на Тимирязева, то завтра там и поспрашаю, как раз поеду комплект крепежа для задних брызговиков заказывать
Сенксь за подсказки и наводки, камрады!:hi:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Насчет встречи!
Завтра середа и вроде как очередная порция халявной пробы кофиев в Ленфильме. Собираемся? Или в четверг, как обычно?
Кто чего скажет?
Дон Алихандро
08.01.2013, 12:22
Вот ещё один фототчёт:
задолбал шум из бордачка- обесшумил, строго не судите
Хорек Паникер
08.01.2013, 12:24
Вот ещё один фототчёт:
задолбал шум из бордачка- обесшумил, строго не судите
О-о, я гляжу, пользуешь XCarLink? А чего в бардачок его не вывел? Под плафоном можно провод протащить, да и от грязи/пыли с ног не будет пылиться/грязниться
Дон Алихандро
08.01.2013, 12:26
ещё один отчёт:
поменял эмблему на ключу
обратите внимание что под эмблемой болтик. Он для полной разборки ключа, и ещё эмблема одноразовая то есть снять её можно только продырявив.
Дон Алихандро
08.01.2013, 12:28
О-о, я гляжу, пользуешь XCarLink? А чего в бардачок его не вывел? Под плафоном можно провод протащить, да и от грязи/пыли с ног не будет пылиться/грязниться
дааа, а ты внимательный я смотрю))))))
знаешь, просто я к нему айпад через аукс шнур конектю, а тащить шнур из бардачка-крышка бардака не закроеться или шнур протрёться. Вооот))
Дон Алихандро
08.01.2013, 12:32
вот ещё кое что на закуску
почистил дроссельную заслонку адаптациии не требует
Хорек Паникер
08.01.2013, 12:43
дааа, а ты внимательный я смотрю))))))
Бывает, замечаю всякое:redface: , но зачастую делаю вид, что не видел:crazy:
знаешь, просто я к нему айпад через аукс шнур конектю,
Вот оно чЁ, МихалычЪ (с) :drinks:
Добавлено через 5 минут 43 секунды
почистил дроссельную заслонку
Как у кота то самое:biggrin: :good:
Дон Алихандро
08.01.2013, 12:50
вот ещё отчёт
показывало механичскую ошибку ваккумного тормоза
оказалось на шланге есть трещины
ремонт шланга не помог
решил вот так
заменил на обычный кислородный шланг (справа от двигателя
Вооооттт!!!!!!!!!
Но раз Leo777 грит, что есть на Тимирязева, то завтра там и поспрашаю, как раз поеду комплект крепежа для задних брызговиков заказывать
Я их на заказ брал с этими чёрными пластиковыми прокладками на пороги:rolleyes: , так что в наличие может и не быть!
Дон Алихандро
08.01.2013, 13:07
КОМРАДЫ КОМУ НИБ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ
Кстати народ в икскарлинке ключи для снятия ГУ в комплекте, требуйте емсли скажут что их там нет, а вещь зачётная кстати
люди, у кого машинка 2006 года с адаптивным биксеноном?
у меня афс ошибку дает, грешу на провода и разъем
можно поробовать кому свою фару поставить для проверки?
заранее спасибо, пиво с меня )
Дон Алихандро
08.01.2013, 13:10
вот к вам вопрос многодумы для чего эти чёрные защёлки на заднем диване???????7
Хорек Паникер
08.01.2013, 13:11
Кстати народ в икскарлинке ключи для снятия ГУ в комплекте
Мне в свое время из Питера студент привез. Ключи продаваны видать вытащили, чтобы на их сервис ездили.
Итогом тут пришлось искать сервис с такими ключами:crazy:
Но ключами таки разжился, когда ШГУ менял
Дон Алихандро
08.01.2013, 13:14
Мне в свое время из Питера студент привез. Ключи продаваны видать вытащили, чтобы на их сервис ездили.
Итогом тут пришлось искать сервис с такими ключами:crazy:
Но ключами таки разжился, когда ШГУ менял
дадада, на кар сити мне один чел с пеной у рта доказывал что ключами не комплектуеться, а удругого я с ключами в комплекте купил так что требуйте
Gorinich1969
08.01.2013, 13:44
Да да:yes: , я слыхал про это, но по личному опыту на Ауди скажу ездил 4 года в гидроче и тормозуху не менял, она там была ещё с америки, + американский хозяин оставил бутылочку с тормозной жидкостью в кармашке под капотам:rolleyes: , я лишь шприцем сколько мог с бачка выжал и с этой бутылки налил:rolleyes: , так и продал её, всё :ok: и с тормозами и с гидрочём было!:good:
Не, можно её и вообще не менять:smile: , но ежели вдруг придётся ехать в режиме "газ-тормоз часто" или долго спускаться с крутых горок, то тормоза с водичкой могут и "закипеть". И .... здравствй "карман" в лучшем случае. Хотя... "тормоза придумали трусы!" :rolleyes:
Хорек Паникер
08.01.2013, 13:55
Не, можно её и вообще не менять
И слить, к чертовой матери!:biggrin:
вот к вам вопрос многодумы для чего эти чёрные защёлки на заднем диване???????7
У меня на порше, кажется, к таким цеплялась сетка для животных.
Дон Алихандро
08.01.2013, 15:22
http://kolesa.kz/a/show/9178047 поинтересуйся, мож твое:russian_ru: ...
Оно моё. Вот тока за бу 500 баксов просит чел. Грабёжжжжж
[QUOTE=Leo777;1345121]:hi:
в ГУР - надо
В двигатель - 6,5л хватает, я не люблю castrol, за ликвимоль отвечаю, себе лью не грамма не доливаю!:good:
коробка - titan 4400 говорят:good: но у меня опять же ликвимоль:biggrin:
Раздатка , Диффиренциалы - точно не помню по моему по 1л
Фильтр салонный, Воздушный фильтр - ещё топливный поменяй!!!
Чистка дросселя - только если есть необходимость, по симптомам:cool:[/QUO
Всем привет!:hi:
Как я понял в коробку заливать можно и Titan 4400 и Ликвимоль. :helpz: А подскажите по ценам в круговую сколько стоит с заменой и с работой?
allroad997
08.01.2013, 18:38
помнится 2 года назад, когда менял в коробке масло, выбирал либо титан либо ликви моли, так вот ликви моли был с допуском g052, а со следующей партии (где то месяц-полтора - тоже самое масло) пошло с добавления допуска g055 (дословно -g052/g055).... я бы призадумался...хотя фирма достойна доверия - просто так допуски рисовать не будет:hi:
масло 2000тенге за литр
прокладка с фильтром = 10000
замена 5000-7000 тенге
по редукторам - в паспорте написано перед 1л , зад - 1,2 литра, так оно и есть - дважды покупал 2 литра (думал а вдруг:smile: ) и не хватало - приходилось докупать
помнится 2 года назад, когда менял в коробке масло, выбирал либо титан либо ликви моли, так вот ликви моли был с допуском g052, а со следующей партии (где то месяц-полтора - тоже самое масло) пошло с добавления допуска g055 (дословно -g052/g055).... я бы призадумался...хотя фирма достойна доверия - просто так допуски рисовать не будет:hi:
масло 2000тенге за литр
прокладка с фильтром = 10000
замена 5000-7000 тенге
Спасибо за инфу :good:
Есть ли вероятность в замене масло если при езде на 5 передачи он с передергиванием переключает на 4 передачу бывает и наоборот (4-5) ?
allroad997
08.01.2013, 18:51
очень маленькая.... гидроблоку хана....попробуй для начала ПО АКПП обнови, кому то помогает!
очень маленькая.... гидроблоку хана....попробуй для начала ПО АКПП обнови, кому то помогает!
С этого место поподробнее ПО АКПП :smile: есть и такое? :redface:
allroad997
08.01.2013, 19:04
тут на форуме много раз писали про Максима на Сейфулина - Ташкенская( где то в том районе - выше писали об этом буквально пару страниц назад), так вроде он делает, за разумные деньги...
тут на форуме много раз писали про Максима на Сейфулина - Ташкенская( где то в том районе - выше писали об этом буквально пару страниц назад), так вроде он делает, за разумные деньги...
Нашел :good: Спасибо! Завтра буду звонить и напрашиваться в гости...:cool:
Оно моё. Вот тока за бу 500 баксов просит чел. Грабёжжжжж
если тебе просто как "докатку", и для выездов за город то можно так попробовать, по цене очень демократично
http://kolesa.kz/a/show/9190397
намного лучше и удобней чем штатная докатка,
а то в российской теме люди жаловались что штатным компрессором родную докатку не могли накачать
п.с. Рома, у меня тут проблемка вылезла
6 диск не читается ((
получится его перезаписать?
Дон Алихандро
08.01.2013, 21:41
если тебе просто как "докатку", и для выездов за город то можно так попробовать, по цене очень демократично
http://kolesa.kz/a/show/9190397
намного лучше и удобней чем штатная докатка,
а то в российской теме люди жаловались что штатным компрессором родную докатку не могли накачать
п.с. Рома, у меня тут проблемка вылезла
6 диск не читается ((
получится его перезаписать?
За совет спс. Вот тока размер там 18 а у меня 17. А ещё вот вопрос: куда прятать то эту запаску аля докатку. Весь багажник займёт:russian_ru:
люди, у кого машинка 2006 года с адаптивным биксеноном?
у меня афс ошибку дает, грешу на провода и разъем
можно поробовать кому свою фару поставить для проверки?
заранее спасибо, пиво с меня )
У меня 2005, но думаю идентичны они. Можем пересечься вечерком, либо на встрече, если встреча будет :smile: номер в личку кину.
Добавлено через 6 минут 35 секунд
Спасибо за инфу :good:
Есть ли вероятность в замене масло если при езде на 5 передачи он с передергиванием переключает на 4 передачу бывает и наоборот (4-5) ?
Да, эт гидроблок, выкурил тему огромную по этой штуке т.к. у самого бывает :frown: Симптомы одинаковые у всех - на прогретой коробке с 5 на 4 жесткое переключение.
Пишут разное, минимум может помочь замена масла + обновление ПО.
Средний вариант - ремонт гидроблока. У нас нашел контору с виду грамотную, ремонтируют за 1000$.
По максимуму и само по уму - новый гидроблок. Стоимость правда хз.
Добавлено через 6 минут 49 секунд
За совет спс. Вот тока размер там 18 а у меня 17. А ещё вот вопрос: куда прятать то эту запаску аля докатку. Весь багажник займёт:russian_ru:
Общий диаметр колеса то примерно одинаковый, так что можно использовать. Докатка родная тоже с разными колесами не будет идеально бить по размеру + описаный гемор с ее пользованием пугает.
Для меня тема тож актуальная т.к. вместо докатки аккум вебасты. То бишь при проколе могу уповать только на ремкомплект. А вероятность положительного исхода крайне невилика т.к. опыта латания колес как-то пока не было.
Хорек Паникер
09.01.2013, 02:56
Mazizik, У меня были маленькие передергивания 2-3 и обратно и 4-5 и обратно. ПО коробки актуальное. Полтора года назад залил означенный Titan4400 - вот уж 2 года не за горами как езжу на чудной коробке.
Сразу поясню, передергивания были незначительными и в основном, после часов двух и более, городского режима
Добавлено через 7 минут 22 секунды
TeaBass, Знаешь, наверное легче будет опять все перезаписать, или так - есть флешка или хард переносной, на него без дробления запишу. Нужно не меньше 12 Гигов свободного пространства
Либо еще пару раз попробовать прочитать 6 диск, иногда срабатывает, я так старые престарые диски иногда открываю, предварительно их протерев еще
В общем ежели не откроется - перезапишу. Дай сегодня знать, откроется или нет.
Всем привет!
Я не понимаю Ваши раздумья по поводу какие жидкости лить или не лить..
Уж если пришло время менять , то есть как минимум 2 проверенных места - Стас (8 миля ) и Сервис Валвалайн (по моему Сергей )
Проверено , замена всех жидкостей и фильтров (без топливного) работа плюс расходники стоит около 90 000 тенге . Не надо ничего изобретать , доверьтесь профессионалам. Только не забудьте упомянуть про форум Туарег . (это для скидки)
В среду в кофейне (о , это уже сегодня ! ) я согласен , только щас узнаю по поводу халявного кофе. Отпишусь попозже.
Итак нас двое
Barboss
Хорек Паникер,
кто еще ?
Хорек Паникер
09.01.2013, 04:50
Уж если пришло время менять , то есть как минимум 2 проверенных места - Стас (8 миля ) и Сервис Валвалайн (по моему Сергей )
Привет!
Наверное мы не по русски пишем:russian_ru: :crazy: :biggrin:
На сегодня еще собирались
TeaBass
Дон Алехандро
Светлане щас чиркану СМС_ку, правда вот у меня всякое вылазит - какбе мне не обломалось на вечер свободное время
Добавлено через 37 секунд
А ещё вот вопрос: куда прятать то эту запаску аля докатку. Весь багажник займёт
А ты под полик багажника не заглядывал? :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
По максимуму и само по уму - новый гидроблок. Стоимость правда хз.
$3000-4000 ежели память не изменяет.
Насчет ремонта - год назад камрад Dos.kz ремонтировал, как раз за $1000, вроде всем доволен. Вполне возможно, что одна и та же контора, которую ты нашел
allroad997
09.01.2013, 04:56
$3000-4000 ежели память не изменяет.
Рома, доброе утро! Ты чего это народ с утра пугаешь:biggrin: ...его цена 240.тыс тенге:hi:
Хорек Паникер
09.01.2013, 05:05
allroad997, Привет!:vawe:
Или память изменила, окаянная:crazy: Или такую цифру видал, вполне возможно, что на волне памяти цифра озвученная камрадом Dos.kz год назад. Он тогда писал про зашибенные цифры, озвученные ему у ОД. Может вместе с работой озвучивали:russian_ru:
Зато проснуться все сразу от таких цифирь:rolleyes:
Добавлено через 5 минут 17 секунд
...его цена 240.тыс тенге
Знаешь, да. Поглядел щас в ЕТКА - отпускная цена тыща девяносто эуро со всеми ихними буржуйскими налогами.
Всем привет!:hi:
Как я понял в коробку заливать можно и Titan 4400 и Ликвимоль. :helpz: А подскажите по ценам в круговую сколько стоит с заменой и с работой?
:hi:
Да всё верно можно и Titan 4400 и LM:yes: . А в круговую это вопрос риторический:JC_hmmm: по разному может выйти, всё зависит от многих факторов:vottak:
1)что ты будишь лить,
2)где,
3)и будишь ли стараться экономить.
Пример в гидрачь можно лить: С/Ж Сваг, Феби, LM - они идентичны но стоят по разному, ещё будишь ли ты сначала промывать систему гидроусилителя (это делается той-же С/Ж что и будишь заливать) или просто сольёшь старую и зальёшь новую.
Также пример по коробке, будишь ли ты менять прокладку и сетку либо тебе её просто промоют.
Лично я делал так:
1. Все масла и жидкости я брал не там где менял их, а в проверенных магазинах где точно нет левока.
2. В коробке, выбрал места по замене по советам камрадов:Laie_91B: на фурманова, там нормальные ребята:good: которые сто раз меняли на турах, тем более они не стали напрягать меня на замену прокладки и сетки, сказали нужно делать так, сетка промывается карбом, а прокладка при снятии поддона смотрят её состояния, если она в норме она не меняется.
3. Масла и жидкости выбрал так:
Движок и каробка LM, раздатка и мост LM и Сваг, что именно куда не помню, там тебе подскажут, гидрачь сваг, антифриз брал хороший немецкий (название не помню но найдёшь это не критично просто не лей какой нибудь нордик:bad: или подобную хрень)
Ну как-то так:rolleyes:
Добавлено через 15 минут 3 секунды
Mazizik А забыл основное:crazy: уложился в 50000 примерно:cool:
Хорек Паникер
09.01.2013, 07:09
А забыл основное уложился в 50000 примерно
Забыл основное, ты тормозуху не менял:yes: :crazy:
Так что это не вкруг:rolleyes:
Забыл основное, ты тормозуху не менял:yes: :crazy:
Так что это не вкруг:rolleyes:
:eek: ладно пускай это будет полукруг:redface: :rolleyes:
Хорек Паникер
09.01.2013, 07:22
Leo777, Кстати, ты с AirBag_ом разобрался то? Или так и вылазит?
Leo777, Кстати, ты с AirBag_ом разобрался то? Или так и вылазит?
Прикинь Нет:smile: , после того как ты последний раз обнулил не вылазит:smile:
Хорек Паникер
09.01.2013, 08:23
Прикинь Нет
Гы-ы:rolleyes: :good:
Видать ей самой заколупало, что мы тупо стираем периодически и решила больше не мучаться :crazy: :mlol:
Всем привет! С новым годом! У меня вопрос по CНEK HEADLIGHT RANGE CONTROL. Эта ошибка у меня всегда горела. Не обращал внимания, так как проблем никаких не было. Неделю назад потухла правая фара.Снял фару, пощупал контакты, без результата. Решил, что нужно менять лампу и ходил себе спокойно. Но вчера на нервы начала действовать CНEK HEADLIGHT RANGE CONTROL. Раньше эта ошибка пикала только при включении зажигания. А сейчас она пикает каждые 5 минут во время движения. Что за?
я извиняюсь конечно, а что такое икскарлинк?
Всем привет!
Проверено , замена всех жидкостей и фильтров (без топливного) работа плюс расходники стоит около 90 000 тенге . Не надо ничего изобретать , доверьтесь профессионалам. Только не забудьте упомянуть про форум Туарег . (это для скидки)
В среду в кофейне (о , это уже сегодня ! ) я согласен , только щас узнаю по поводу халявного кофе. Отпишусь попозже.
Итак нас двое
Barboss
Хорек Паникер,
кто еще ?
Мы тож в теме:biggrin: , давненько не виделись:vawe:
Рома, диск так и не прочитался..
Вечером кофе не откажусь
Лирой, спс что согласился, но там наверное надо днем фару мучать, вечером тяжко будет
и кстати, Рома, ты не знаешь, если чужую фару ставить она ошибку не выдаст? типа сделайте адаптацию или еще что?
может мне для начала надо попробовать на своей адаптацию сделать?
я извиняюсь конечно, а что такое икскарлинк?
это такая байда, которая цепляется к родной лабуде на панели, а в байду можно воткнуть микроSD карту или флэжку или айпод/айфон/айпад или простой сотовый телефон или мп3 плеер и слушать музыку в прекрасном качестве:good: (с битрейдом не менее 320кБс) вот xcarlink.ru:drinks:
вот еще http://kolesa.kz/a/show/5871745
Хорек Паникер
09.01.2013, 09:55
Всем привет!
Сейчас общался с Сергеем, кофеев сегодня не будет:russian_ru: Селяви!:rolleyes:
Подумали и предлагаем завтра как обычно, обычную встречу организовать, там же и в то же время.
Завтра я точно смогу, плюс перезапишу камраду TeaBass диски с рем/базой сегодня, завтра принесу
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Yesman, Ну... либо управление головным светом пошло по миру, либо какой блок розжига. Гладеть надо. Ежели завтра подъедешь на встречу можно шнурком поглядеть.
Либо скатайся куда-нить к Максиму, ну или на самый худой конец к ОД
это такая байда, которая цепляется к родной лабуде на панели, а в байду
Пушкин, ёпта!:mlol: :good:
Слог, моё почтение:crazy: Хоть щас на олимпиаду по русскому языку
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
TeaBass, Не должна требовать адаптаций, фара то такая же, один в один. Т.е. гипотетически не должна, а как практически будет выглядеть, не знаю - у вас же с Liroy адаптивы всякие и прочие помощники в движении. Но я когда себе новые не адаптивные фары ставил, то ничего не адаптировал и все прошло без проблем
TeaBass, Не должна требовать адаптаций, фара то такая же, один в один. Т.е. гипотетически не должна, а как практически будет выглядеть, не знаю - у вас же с Liroy адаптивы всякие и прочие помощники в движении. Но я когда себе новые не адаптивные фары ставил, то ничего не адаптировал и все прошло без проблем
хорошие новости )
Хорек Паникер
09.01.2013, 10:02
TeaBass, Я думаю, что даже ежели к твоей машине присоединим обычную неадаптивную фару, она заработает, только машина будет на AFS ругаться :crazy:
Но перед такими экспериментами желательно бы контактные группы, хотя бы по схемам проверить, а то вдруг на ваших умных фарах проводок отвечающий за питание блока розжига у нас отвечает за галоген дальний - еще как булькнется:crazy:
Но думается такие навороты вряд ли. Скорей всего у нас часть контактов в группе пустая.
Всем привет!
Подумали и предлагаем завтра как обычно, обычную встречу организовать, там же и в то же время.
Завтра я точно смогу, плюс перезапишу камраду TeaBass диски с рем/базой сегодня, завтра принесу
Завтра и я смогу ))) Рома, а сможем посмотреть, почему чек горит?
Хорек Паникер
09.01.2013, 10:17
Всем привет! С новым годом! У меня вопрос по CНEK HEADLIGHT RANGE CONTROL.
Ну... :russian_ru: В общем, я был почти прав, насчет того, что управления головным светом гонит:napaleon:
Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22376) темка, глянь с 10 поста (там для дорестайлов), надевай старые трикошники и под машину
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Kiwanga, Конечно, в прошлый раз то так и не глянули. Я помню про обещанное.
А... ну и еще про кофей за блок климы тоже:wink: :crazy:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Завтра и я смогу ))) Только главное на машине будь:vawe: :smile:
Добавлено через 5 минут 18 секунд
TeaBass,
Вопрос на засыпку
Слуш, а у тебя какой лептоп есть?
Ежели есть приноси завтра, я на свою флешку запишу ETKA и ELSA и завтра на месте тебе тупо перепишем сразу на комп проги, пока будет мясом чавкать запивая кофиями/чаями:yes:
Kiwanga, Конечно, в прошлый раз то так и не глянули. Я помню про обещанное.
А... ну и еще про кофей за блок климы тоже:wink: :crazy:
Я про это тоже помню, думаю, пора долги отдавать ))))
Дон Алихандро
09.01.2013, 10:30
Всем привет!
Yesman, Ну... либо управление головным светом пошло по миру, либо какой блок розжига. Гладеть надо. Ежели завтра подъедешь на встречу можно шнурком поглядеть.
Либо скатайся куда-нить к Максиму, ну или на самый худой конец к ОД
Пушкин, ёпта!:mlol: :good:
Слог, моё почтение:crazy: Хоть щас на олимпиаду по русскому языку
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
я за встречу!!! место время???
Хорек Паникер
09.01.2013, 10:32
я за встречу!!! место время???
На том же месте в тот же час (с) :biggrin: :biggrin:
Вот адрес кофейни (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1259148#post1259148), собираться начинаем с 19:00, обычно сидим часов до 9 вечера.
Название заведения "Ленфильм, вьетнамская кофейня" примерно так. Для ориентира перед заведением еще стоят Пассат и Тур новые от нашего ОД в качестве промоушена.
Купив одну из этих машин комплект резины дадут в подарок - крайне выгодное предложение:mlol: :mlol:
Дон Алихандро
09.01.2013, 10:43
Хех, чавойта, у меня у самого сегодня до рисования руки не дошли:russian_ru:
Вдохновение куды-то убёгло:rolleyes:
В общем, из всего описания о месторасположении, сие заведение должно быть вот туточки. По фото - парковку выделил
Вашу прозу понял)))) даже машину помою, вдруг сфоткаться захотите)))))))))))))
Хорек Паникер
09.01.2013, 10:44
Дон Алихандро, ну и зря, в семь вечера еще темно:rolleyes:
Я свою точно мыть не буду, потом как-нить к концу недели заеду на мойку
Кстати о фотках, народ не забудьте, нам завтра нужно будет забрать фотки с прошлой посиделки во вьетнамских шапочках:biggrin:
allroad997
09.01.2013, 10:48
блиииин...хотел подьехать со всеми познакомиться ... да не судьба - на чимбулак завтра на ночные катания еду....отменить нельзя ...а жаль:frown:
Хорек Паникер
09.01.2013, 10:54
allroad997,
А чО, почти по дороге, где 8 Марта там и Ленина, заехал на пять минут тяпнул чайку на дорожку и в добрый путь:wink: :vawe:
Был по случаю в Яляне, встретил "голову" кЕтайскую всеядную с ЖПСами, интернетами и кучей разных выходов USB, iPhone, голувой зуб с двумя микрафонами, на вид приличная 8-ми дюймовый экран!, антена ЖПС в наличии, Навител в наличии (обновляется через интернет USB модем 3G), проц по-моему заявили 1Гц, цена вопроса вместе с камерой заднего вида (ставится в штатное гнездо подстветки номера) - 78 тыщ...:russian_ru: Чешу репу...
Dasmirlan
09.01.2013, 11:13
Привет Всем!
Случайно нашел каталог ДЕНСО по свечам и не только (может кому и понадобиться, но там только для двигателей 3,6 и 4,2) http://www.denso.ru/catalogue1.asp?catid=20&srchType=3&isFirst=1, год назад ставил свечи NGK - фирменные ваговские, решил попробовать в этом году платиновые, родные этой зимой подвели меня, хотел услышать мнения от форумчан...
Хорек Паникер
09.01.2013, 11:25
78 тыщ... Чешу репу...
Ты её фотал? Ну можно было бы завтра фотки поглядеть. Мы уже как проженные пользователи кЕтай-голов глядишь чего сказали бы.
В целом цена приятная.
А вообще обрати внимание на следующее, для меня это было важно. Цвет красненьких кнопочек похож на туровкие? Или же как новогодняя елка ярко-красным горит? Меня этот аспект убил напрочь, гармонии нет никакой с салоном:bad:
Dasmirlan, Я не пользовал, ничего не подскажу. а вот щас пока пользую иридиевые NGK (родные) без нареканий
Платиновые вроде камрад Asset, как-то подумывал поставить, но думаю у него до этого не дошло дело
Кстати о фотках
Рома, забери мою плиззз:vawe: :helpz:
я то ужо тебя разыщу:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Хорек Паникер
09.01.2013, 12:25
Vad1m, Да я еще думаю, что нужно будет оцифровать фотку, чтобы в электронном виде была.
А насчет тебя, сомнений никаких нет. Лачугу временную говорят в нашей деревеньке подумываешь раздобыть :rolleyes:
isabekov77
09.01.2013, 13:04
No1else, коробка - titan 4400 8- 9л? сказали что лучше проверить состояние масла цвет запах и т.д. возможно и не стоит менять...
Если ничего не беспокоит, советую не трогать!
Хорек Паникер
09.01.2013, 13:23
Если ничего не беспокоит, советую не трогать!
Когда ничего не беспокоит, обычно и такие вопросы не задают. Точнее вообще по небеспокоящему агрегату вопросов не задают:crazy: :biggrin:
Добавлено через 12 минут 31 секунду
Кстати, почти к вопросу о беспокойствах:rolleyes:
Может кто замечал или как.
В прошедшие морозы заметил следующее, включая обогрев заднего стекла обнаружил, что оно обогревается необычно дольше, нежели раньше, в более теплую погоду.
Никто такого на наблюдал у себя?
Появились подозрения, что длительность обогрева шибко зависит от температуры за бортом. Просто на этот счет мануал я не листал шибко, но подозреваю, что там ничего такого нет.
И еще какую-то ботву за бибикой заприметил, вот только запамятовал какую:crazy:
Хорек Паникер
09.01.2013, 13:31
TeaBass, Ну тады и базу з/ч сразу закатаем тебе:hi:
TeaBass, Ну тады и базу з/ч сразу закатаем тебе:hi:
окай )
Дон Алихандро
09.01.2013, 14:36
Народ кто что делал при пониженой эффективности работы катализаторов?:russian_ru:
Был по случаю в Яляне, встретил "голову" кЕтайскую всеядную с ЖПСами, интернетами и кучей разных выходов USB, iPhone, голувой зуб с двумя микрафонами, на вид приличная 8-ми дюймовый экран!, антена ЖПС в наличии, Навител в наличии (обновляется через интернет USB модем 3G), проц по-моему заявили 1Гц, цена вопроса вместе с камерой заднего вида (ставится в штатное гнездо подстветки номера) - 78 тыщ...:russian_ru: Чешу репу...
Вот, сам месяц в поисках адекватного альтернативного мафона с адекватной ценой, правда ищу под управлением Андроид, куда симпатичнее Вин СЕ он. Но вот пока нет норм вариантов, сыроватые еще под андроидом. По весне буду снова шестрить.
Народ кто что делал при пониженой эффективности работы катализаторов?:russian_ru:
На туареге еще не сталкивался, но когда был лехус gs 300 - 2 года с горящим чеком проездил, потом по объявлениям по колесам поставил эмулятор обманку, вышло с работой в районе 40000 тенге и чек потух, кстати катализаторы я не вырезал, так как динамика и тяга при горящем чеке были нормальными, если же динамика падает, то вырезать надо катализаторы, взамен ставить пламягасители и затем еще и обманки эмуляторы чтобы чек не горел
Хорек Паникер
09.01.2013, 15:32
Американец поди?
Ежели так, то погодь обманки ставить, начни вот тут вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1345374&postcount=4543) ознакамливаться, далее кривая цинкофф выведет тебя к правде:rolleyes:
А даже ежели и не американец, лишним не будет.
Можно проще сделать, завтра поглядим шнурком какой у тебя движок и какая прошивка его блока управления, актуальная или нет, после чего можешь смело к Максиму на перепрошивку блока управления ДВС чапать
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
правда ищу под управлением Андроид
Думаешь китайцы пойдут на такое? :crazy:
Но задумке зачОт!:biggrin: :good:
Dasmirlan, Я не пользовал, ничего не подскажу. а вот щас пока пользую иридиевые NGK (родные) без нареканий
Платиновые вроде камрад Asset, как-то подумывал поставить, но думаю у него до этого не дошло дело
Я как раз Иридиевые ставил тоже, до платиновых дело не дошло:redface:
Хорек Паникер
09.01.2013, 16:14
Asset, Вот и помню, что ты спрашивал и вроде даже как-то собирался поставить платиновые, а ездил на иридиевых:drinks:
Shaman77
09.01.2013, 18:38
Всем привет! Вот видео посмотрел! Наши победили)) http://www.youtube.com/watch?v=k62gW3Se5e0
Dasmirlan
09.01.2013, 18:39
На туареге еще не сталкивался, но когда был лехус gs 300 - 2 года с горящим чеком проездил, потом по объявлениям по колесам поставил эмулятор обманку, вышло с работой в районе 40000 тенге и чек потух, кстати катализаторы я не вырезал, так как динамика и тяга при горящем чеке были нормальными, если же динамика падает, то вырезать надо катализаторы, взамен ставить пламягасители и затем еще и обманки эмуляторы чтобы чек не горел
у меня до тура 3 машинки были и все из штатов ипмреза, камри и хай, чек горел на всех трех, машинки довольно свежие были по тем годам и по не скрученному пробегу (на всех были карфаксы), так вот по горящему чеку, когда брал с контейнеров у них оставалась бенза примерно на 15-20 литров и чек не горел, но после наших заправок постоянно выскакивал чек, я к тому, что машины из-за бугра очень чувствительны к нашему бензину (особенно америкосы) и каты за короткий промежуток достаточно сложно убить, ищите нормальную заправку (проверенную) в свое время заправлялся на РП (абая-саина) и чек на машинках не горел, сейчас не знаю как там бензин по качеству.
к примеру в астане заправился 93 или 95 (не помню) то ли на гелиусе или на другой заправке, но это не важно, так вот сразу загорелся чек и только после двух заправок на казмунае (полный бак) погас чек и до сих пор не беспокоит три раза ттт
Думаешь китайцы пойдут на такое? :crazy:
Но задумке зачОт!:biggrin: :good:
Ром, они уже пошли на такое уже как пол года минимум :smile: И во всю банчат аппаратами, даже у нас можно купить. Но сыроваты еще, есть глюки, поэтому лучше подождать, чем и занимаюсь.
Взгуглите, а лучше взъютьюбите, предложений дофига, тот же Redpower уже без пяти минут делает магнитолы на тур под андроидом.
isabekov77
09.01.2013, 20:02
Хорек Паникер, Меня то же аккп не беспокоил, поменял потому что как приехала, решил все жижи поменять, знал что америкосам не до этого. Поменял, уже не помню что, через 5 тыщ с 4 на 5 и наоборот с дерганьем переключаться. Ну потом уже всем известный титан, и проблем до сих пор не вижу
Кстати народ, у меня фигня какая то твориться, езжу вроде нормально, но в какой то миг начинают все окна запотевать, причем жестко, приходиться на полную мощь включать печку, после чего постепенно начинает исчезать, но не полностью, может заслонка гонит?? которая воздух внутри салона вентилирует??? Пока не понятно
Хорек Паникер
10.01.2013, 02:41
Liroy, Я к тому больше написал, что увидим ли достойзный агрегат на Ведроиде? Сделают/доделают его китайцы, доведя до ума. Вот чаво интересно. А зачОт тебе :rolleyes:
isabekov77, Насчет вентиляции, тоже такое бывает. Замечаю, когда чувствуя, что начинает нагреваться салон, уменьшаю обдув и в какой-то момент бац, начинает потеть. Как вариант, когда не шибко холодно, совсем мальца приоткрываю водительские окно, граммуличку. Ну или уменьшаю не обдув, а температуру, таким макаром циркуляция вроде справляется:yes:
Ну а ежели датых в машине транспортирую, это отдельная песня:biggrin:
Дон Алихандро
10.01.2013, 06:47
Liroy, Я к тому больше написал, что увидим ли достойзный агрегат на Ведроиде? Сделают/доделают его китайцы, доведя до ума. Вот чаво интересно. А зачОт тебе :rolleyes:
isabekov77, Насчет вентиляции, тоже такое бывает. Замечаю, когда чувствуя, что начинает нагреваться салон, уменьшаю обдув и в какой-то момент бац, начинает потеть. Как вариант, когда не шибко холодно, совсем мальца приоткрываю водительские окно, граммуличку. Ну или уменьшаю не обдув, а температуру, таким макаром циркуляция вроде справляется:yes:
Ну а ежели датых в машине транспортирую, это отдельная песня:biggrin:
а ты поддай всем датым))))))))))))))))):biggrin:
Хорек Паникер
10.01.2013, 06:58
а ты поддай всем датым))))))))))))))))):biggrin:
Да как жеж можно-то!? :eek: :biggrin: Пассажиры под шафе есть родственники и друзья. Обидяться ишО:crazy:
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Взгуглите, а лучше взъютьюбите, предложений дофига, тот же Redpower уже без пяти минут делает магнитолы на тур под андроидом.
Возвертаясь к ентому агрегату
Когда год назад глядел - не впечалтился:yes: Может конечно пресловутая WinCE подвела мое мнение под "неодобрямс":rolleyes:
Хотя мне на самом деле фиолетово под чем будет "балалайка" работать, главное, шоб она нормально по Can-шине общалась с машиной поддерживала общение с центральным монитором в приборке "туды/обратно", функционал для мультимедии с руля сохранялся. Короче, хочу чтобы был полный функционал RNS510 но с полноценной местной навигацией.:biggrin: Вот
Небольшой отчет по замененным жижам у Максима
Что поменял (цена с материалом и работой):
ГУР - 5000т
Тормозная - 8000т (тем кто говорит что нет необходимости менять не слушайте слили абсолютно непонятную жижу по консистенции больше похожую на воду)
В мосты - 10500т (тоже самое, очень грязная жижа с мелкой выработкой)
Раздатка - 7300т (и тут тоже грязь)
Двиагатель (с фильтром)- 22000т
Фильтр салонный угольный (в принципе был чистый можно было не менять) - 5000т
Воздушный фильтр (а этот забит, еще и американский типо под нулевик тк. в 2 раза тоньше и материал больше похож на ткань, сказали можно помыть и поставить:biggrin: ) - 5000т
Свечи (тоже видимо со штатов NGK в самой дальней была замечена ржавчина видимо заливало заменил на те-же) - 20000т
Итого: 82 800т
Что не стал трогать:
Масло в коробке, чуть приоткрутили сливной болт и взяли пару грамм на пробу (лист бумаги) масло хорошее малинового цвета без запаха гари, Максим сказал что в замене необходимости нет.
Топливную просто решил не трогать по отзывам камрадов с форума:hi:
Антифриз сказали что нормальный, взяли на пробу до -35с, Подвесной в норме еще будет ходить, в целом по ходовке все ok:smile:
Работой остался доволен, хороший коллектив, вкусный чай с лимоном:drinks: СТО кстати называется "Моделист Конструктор" вот так оригинально:smile:
Кстати видел там V10 R50 Серый металлик, зверь еще тот:good: Утопленника, говорят ушел под воду полностью, стоит с полностью разобранным салоном, съездил на рыбалку:russian_ru: И муху в коллекторе! как туда попала загадка, были предположения что залетела погреться:mlol:
Хорек Паникер
10.01.2013, 07:17
СТО кстати называется "Моделист Конструктор" вот так оригинально
За чуйство йумора Максиму пять с плюсом:biggrin: :good:
Дон Алихандро
10.01.2013, 07:28
Да как жеж можно-то!? :eek: :biggrin: Пассажиры под шафе есть родственники и друзья. Обидяться ишО:crazy:
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Возвертаясь к ентому агрегату
Когда год назад глядел - не впечалтился:yes: Может конечно пресловутая WinCE подвела мое мнение под "неодобрямс":rolleyes:
Хотя мне на самом деле фиолетово под чем будет "балалайка" работать, главное, шоб она нормально по Can-шине общалась с машиной поддерживала общение с центральным монитором в приборке "туды/обратно", функционал для мультимедии с руля сохранялся. Короче, хочу чтобы был полный функционал RNS510 но с полноценной местной навигацией.:biggrin: Вот
имею ввиду поддай жару и потеть не будут окна)) а то ищо не так поймёшь, обидешься на меня, а я то дружить хочу))
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Небольшой отчет по замененным жижам у Максима
Что поменял (цена с материалом и работой):
ГУР - 5000т
Тормозная - 8000т (тем кто говорит что нет необходимости менять не слушайте слили абсолютно непонятную жижу по консистенции больше похожую на воду)
В мосты - 10500т (тоже самое, очень грязная жижа с мелкой выработкой)
Раздатка - 7300т (и тут тоже грязь)
Воздушный фильтр (а этот забит, еще и американский типо под нулевик тк. в 2 раза тоньше и материал больше похож на ткань, сказали можно помыть и поставить:biggrin: ) - 5000т
Свечи (тоже видимо со штатов NGK в самой дальней была замечена ржавчина видимо заливало заменил на те-же) - 20000т
Итого: 82 800т
Что не стал трогать:
Масло в коробке, чуть приоткрутили сливной болт и взяли пару грамм на пробу (лист бумаги) масло хорошее малинового цвета без запаха гари, Максим сказал что в замене необходимости нет.
Топливную просто решил не трогать по отзывам камрадов с форума:hi:
Антифриз сказали что нормальный, взяли на пробу до -35с, Подвесной в норме еще будет ходить, в целом по ходовке все ok:smile:
Работой остался доволен, хороший коллектив, вкусный чай с лимоном:drinks: СТО кстати называется "Моделист Конструктор" вот так оригинально:smile:
Кстати видел там V10 R50 Серый металлик, зверь еще тот:good: Утопленника, говорят ушел под воду полностью, стоит с полностью разобранным салоном, съездил на рыбалку:russian_ru: И муху в цилиндре! как туда попала загадка, были предположения что залетела погреться:mlol:
за свечи 20000 тг :eek: может заморские какие ниб
нжк ориг комплект 9200 тг (6 шт) + работа 2000 тг=12000 грубо
Хорек Паникер
10.01.2013, 07:42
Пошукал тут старые свои комменты, задолбался, на Тимирязева покупал оригинальный, угольный - вроде 2700 в местных дублонах стоил. Вроде не ошибаюсь
Заодно, вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1196394&postcount=3598) нашел я фотге ранее упомянутых бошей с CarCity, прошли 12 тыщь:bad:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
нжк ориг комплект 9200 тг (6 шт)
По полторы тыщи!?:eek:
Где брал?
Я когда летом искал по городу, типа у официальных поставщиков нашел за 2 400 за свечу, сам покупал на Тимирязева за 2 800 (там просто много чего по расходникам и прочему брал, на что-то дали скидон. Т.е. в целом я в плюсах оказывался, нежели отдельно ехать на свечами)
имею ввиду поддай жару и потеть не будут окна)) а то ищо не так поймёшь, обидешься на меня, а я то дружить хочу))
Ну я просто написал "отдельная песня"
Гы-ы, пару раз родственника одного перед супругой спалил. Типа не пьет, а как едем стекла потеют и именно с пассажирской стороны где он сидит. :biggrin:
Дон Алихандро,
за свечи 20000 тг может заморские какие ниб
Насчет заморских не знаю, NGK iridium - 16000т, замена 4000т
Хорек Паникер,
Фильтр 4000т, замена 1000т
Дон Алихандро
10.01.2013, 07:49
Пошукал тут старые свои комменты, задолбался, на Тимирязева покупал оригинальный, угольный - вроде 2700 в местных дублонах стоил. Вроде не ошибаюсь
Заодно, вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1196394&postcount=3598) нашел я фотге ранее упомянутых бошей с CarCity, прошли 12 тыщь:bad:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
По полторы тыщи!?:eek:
Где брал?
Я когда летом искал по городу, типа у официальных поставщиков нашел за 2 400 за свечу, сам покупал на Тимирязева за 2 800 (там просто много чего по расходникам и прочему брал, на что-то дали скидон. Т.е. в целом я в плюсах оказывался, нежели отдельно ехать на свечами)
Ну я просто написал "отдельная песня"
Гы-ы, пару раз родственника одного перед супругой спалил. Типа не пьет, а как едем стекла потеют и именно с пассажирской стороны где он сидит. :biggrin:
брал в кар сити у Сергея Немца) Фамилия у него фрицевская что то типа Штольц Штильц короче Ду Хаст Мищщщ))
Хорек Паникер
10.01.2013, 07:51
No1else, Да я так, больше для справки цену дал ))
Дон Алихандро, Ясно
Дон Алихандро
10.01.2013, 07:56
Дон Алихандро,
за свечи 20000 тг может заморские какие ниб
Насчет заморских не знаю, NGK iridium - 16000т, замена 4000т
Хорек Паникер,
Фильтр 4000т, замена 1000т
Главное не цена, главное чтобы работали))
А ПО прошить не решился?
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Камрады вото вам вопрос
если бампер от ресстайла поставить то фару уже естественным путём не снять так?
Хорек Паникер
10.01.2013, 07:59
Главное не цена, главное чтобы работали))
Золотые слова:biggrin:
А ПО прошить не решился?
Вышло как, поехал к Максиму, проверили еще раз прошивки - на раздатку и коробку были актуальные, на движок нет, попробовали обновить в оффлайне (с диска) - не получилось. Поскольку меня каты так и не беспокоят, а на проскоки грешил пока на указанные неоригинальные боши, решил забить на этот вопрос.
На тот момент договорились с Максимом, что если потеряю сон вследствие неактуальной прошивки или ЧЕК таки вылезет, он даст мне телефон сервисмена у ОД, у которого можно будет прошить.
Но раз теперь и Максим постиг темную сторону силы (самостоятельно прошивать с диска), то весной к лету ежели кривая диагностики машины и планового ТО заведет к нему, то перепрошью наверное. Тем более летом в сибирь собираюсь в дорогу дальнюю, какой бензин попадется х/з, не хочется чтобы даже из-за такой фигни отвлекаться в дороге.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
если бампер от ресстайла поставить то фару уже естественным путём не снять так?
А это как!? Там всю морду менять придется. Все разное, только вроде капот один и тот же (как-то смотрел номера до и рестайла по базе, вроде совпадают, но могу ошибаться). А на рестайлах такой же принцип извлечения фар как и у нас, только вроде конструкция замка малеха другая
[QUOTE=Дон Алихандро;1347559]Главное не цена, главное чтобы работали))
А ПО прошить не решился?
Сегодня-завтра поеду на проверку уровня жиж, там узнаю про прошивку, думал над сиим вопросом.
Хорек Паникер
Ну спасиба! Конечно закупаться на сто подороже выходит, но время тоже деньги:smile:
Дон Алихандро
10.01.2013, 08:03
Золотые слова:biggrin:
Вышло как, поехал к Максиму, проверили еще раз прошивки - на раздатку и коробку были актуальные, на движок нет, попробовали обновить в оффлайне (с диска) - не получилось. Поскольку меня каты так и не беспокоят, а на проскоки грешил пока на указанные неоригинальные боши, решил забить на этот вопрос.
На тот момент договорились с Максимом, что если потеряю сон вследствие неактуальной прошивки или ЧЕК таки вылезет, он даст мне телефон сервисмена у ОД, у которого можно будет прошить.
Но раз теперь и Максим постиг темную сторону силы (самостоятельно прошивать с диска), то весной к лету ежели кривая диагностики машины и планового ТО заведет к нему, то перепрошью наверное. Тем более летом в сибирь собираюсь в дорогу дальнюю, какой бензин попадется х/з, не хочется чтобы даже из-за такой фигни отвлекаться в дороге.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А это как!? Там всю морду менять придется. Все разное. А на рестайлах такой же принцип извлечения фар как и у нас, только вроде конструкция замка малеха другая
нет нет вроде не так. Крылья подходят, тока бампер сам меняешь, а фары старые остаються. А так как фары у нас старой формы а бампер с нижними ресницами то фара упрёться. Вот в чём вопрос))
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
[QUOTE=Дон Алихандро;1347559]Главное не цена, главное чтобы работали))
А ПО прошить не решился?
Сегодня-завтра поеду на проверку уровня жиж, там узнаю про прошивку, думал над сиим вопросом.
Хорек Паникер
Ну спасиба! Конечно закупаться на сто подороже выходит, но время тоже деньги:smile:
Золотые слова Юрий Бенедиктович)))):biggrin:
Хорек Паникер
10.01.2013, 08:04
Дон Алихандро, Да, да, оттедова, всю фразу не вспомнил:biggrin:
Дон Алихандро
10.01.2013, 08:07
Дон Алихандро, Да, да, оттедова, всю фразу не вспомнил:biggrin:
Буду иногда врываться в твои комменты со своими подсказками)))):tongue: :biggrin:
Хорек Паникер
10.01.2013, 08:09
нет нет вроде не так. Крылья подходят, тока бампер сам меняешь, а фары старые остаються.
Щас тут раскидаюсь со всяким, в хрустальный шар загляну
когда задал это вопрос, услышал ответ что надо менять крылья, бампер, площадки под фары, сами фары и возможно капот
существует вероятность что не подойдут разъемы к фаре, или надо будет подбирать фары такой же комплектности
т.е. если был галоген то только галоген, если ксенон то только ксенон, и т.д. и т.п.
в общем с новыми запчастями проще не заморачиваться, проще добавить и купить сразу гп
если запчасти б\у то смысл наверное есть
ну или если морду всю снесли и она полюбому под замену
апд
если прям сильно интересен бюджет то можно спросить у мужиков с карсити
сергей и константин, кто то из них катался на переделыше
2002\3 год слепили в гп, но у них и доступ ко всем запчастям, и справочники под рукой, т.е. им в разы проще
Хорек Паникер
10.01.2013, 08:14
Вот и я о том же:yes:
Хорек Паникер
10.01.2013, 08:46
Заставили, не, даже вынудили старика в картинки вглядываться:biggrin:
Дон Алихандро,
Не хочу тебя расстраивать, но мы оказались правее:rolleyes: . Вот поглянь, номерочки разные - не проканает.
У нас с рестайловым внешний изгиб фар другой, только ежели крыло резать, малевать, шпаклевать.
А вообще, оставив вопрос о базах под рукой и т.п. - все раздобыть не вопрос, но остается главное при переделке бензинки - как не крути под капотом останется 3,2L. В 3,6L он никак не переделается никаким чудесным образом:crazy:
Да даже ежели и дизель переделать, ежели 3,0 еще хоть как-то оправдается и то, по движку BKS, то тот же V10 - машины разные
Но опять же у более ранних машин есть болячки, которые лечились уже по большей части в рестайловом исполнении, от изменения морды болячки сами не пройдут (на вскидку: облезающие кнопки салона, датчик G62, моторчик раздатки для определенных моделей, ну и т.п.)
Смысл вбухивать ахеренные бабки в это, ежели легче эти деньги добавить к сумме от продажи дорестайла и купить уже рестайл.
кстати, раз уж напомнили ))
никто не видел в продаже площадки под фары на дорестайл?
желательно б\у но целые, ну и насколько проблемно их менять?
Хорек Паникер
10.01.2013, 09:03
TeaBass,
Думается, самый выгодный вариант - с разборов, ну либо по CarCity прогуляться. В лабазах вряд ли - очень вся эта байда тянет на статус "под заказ" - не ходовой товар
мне не совсем к спеху, потом пошарюсь там
а по лобовому есть инфа? у меня уже сейчас китай стоит, вполне норм качество, но разбил
думаю опять китай брать
норм цена с монтажом в каких пределах
а то просят тут 30, думаю дороговато
Хорек Паникер
10.01.2013, 09:08
TeaBass,
Знаю, что Вадим из Астаны уже который год с китайским ездит. Единственное, грит, поторопился и поставил без обогрева (у него родное с обогревом было), а так все норм - ездит и не жужит
Gorinich1969
10.01.2013, 11:16
Может кто замечал или как.
В прошедшие морозы заметил следующее, включая обогрев заднего стекла обнаружил, что оно обогревается необычно дольше, нежели раньше, в более теплую погоду.
Никто такого на наблюдал у себя?
Появились подозрения, что длительность обогрева шибко зависит от температуры за бортом.
И еще какую-то ботву за бибикой заприметил, вот только запамятовал какую:crazy:
Есть такое наблюдение, чем сильнее мороз, тем дольше греется до автоотключения. Вроде логично.
И за бибикой заметил, вернее услышал, опять отключился сигнал низкого тона :rolleyes:
сегодня будет собрание?
время?
Gorinich1969
10.01.2013, 11:19
Кстати народ, у меня фигня какая то твориться, езжу вроде нормально, но в какой то миг начинают все окна запотевать, причем жестко, приходиться на полную мощь включать печку, после чего постепенно начинает исчезать, но не полностью, может заслонка гонит?? которая воздух внутри салона вентилирует??? Пока не понятно
Могу предположить следующее. На управлении климатом есть кнопочка посередине-внизу, которая автоматически включает рециркуляцию при неблагоприятном воздухе за бортом. Вот рециркуляция и включается :smile: У себя так и не смог определить каким должен быть состав воздуха, чтоб этот режим отработал
Хорек Паникер
10.01.2013, 11:47
TeaBass, Все там же и в тоже время. Вьетнамская кофейня с загадочным названием "Ленфильм" начиная с 19:00 стеснительно тремся у порога заведения:biggrin:
ЗЫ: щас как раз перекатаю тебе еще и рем/базу на флешку, по з/ч уже закатал
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
На управлении климатом есть кнопочка посередине-внизу, которая автоматически включает рециркуляцию при неблагоприятном воздухе за бортом.
У меня она автоматически никогда сама не включалась, только с моего тыка. Либо я не там езжу, что вокруг атмосфЭра за бортом больше благоприятная:rolleyes:
Может на рестайлах как-то по другому? Но сомневаюсь у нас вроде система одинаковая, у меня даже подобран блок климы с рестайла, аналог моего старого
Что там за массло с фильтром такое золотое:eek: ?
Liqui Moly - Top Tec 4100 Engine Oil (5w40) - 5л. 8500тенге, самый дорогой какой видал фильтр Bosch - 2500тенге
Даже если ты купишь 10л масла + фильтр = 19500тенге, чегось тебе там налили на 22000т :russian_ru: ???
Могу предположить следующее. На управлении климатом есть кнопочка посередине-внизу, которая автоматически включает рециркуляцию при неблагоприятном воздухе за бортом. Вот рециркуляция и включается :smile: У себя так и не смог определить каким должен быть состав воздуха, чтоб этот режим отработал
Стою в пробке, читаю этот пост. И тут слышу, что резко изменился звук обдува. Как раз за несколько секунд до этого в левом ряду выхлопной трубой к моей морде встал автобус.
Клима и рециркуляция в авто режиме. Сейчас жму рециркуляцию принудительно - звук именно такой становится. Вывод - вроде работает ска :crazy:
Хорек Паникер
10.01.2013, 12:08
Optimal Synth 5W-40 - Liqui moly - 5л
Слуш, а почему пять?! Все никак в толк не возьму. Гляжу на свои закорючки в блокнотах и не только - при замене 7 литров уходит. Или вроде даже 6 с копейками, но меряют литрами
При полной - слили, почистили, пошкоблили и залили новое
Слуш, а почему пять?! Все никак в толк не возьму. Гляжу на свои закорючки в блокнотах и не только - при замене 7 литров уходит. Или вроде даже 6 с копейками, но меряют литрами
При полной - слили, почистили, пошкоблили и залили новое
Всё верно вместимость 6,5л, просто канистры по 5л, выгоднее брать 2е по 5л. чем 5л.+1л.+1л:crazy: , лишнее тебе пригодиться при 2х следующих заменах, будишь брать только 5л:rolleyes:
Хорек Паникер
10.01.2013, 12:16
Leo777,
А-а, вона ты про чЁ:biggrin:
Что там за массло с фильтром такое золотое:eek: ?
Liqui Moly - Top Tec 4100 Engine Oil (5w40) - 5л. 8500тенге, самый дорогой какой видал фильтр Bosch - 2500тенге
Даже если ты купишь 10л масла + фильтр = 19500тенге, чегось тебе там налили на 22000т :russian_ru: ???
6,9л по 2500 Castrol edge с бочки, 2500 фильтр, 2000 замена, по моему все понятно:smile:
Хорек Паникер
10.01.2013, 13:30
Ну давайте ишО ценосрач устроим, толку то:crazy: Мы все вроде взрослые люди и каждый для себя уже давно определил критерии по которым тот или иной вариант предпочтительней.
Мне вот тоже удобней приехать на сервис и все из одних рук. Не горю желанием и не располагаю временем сначала ездить за маслами, а потом с ними на сервис.
З/ч на Тимирязева закупаю по тем же причинам, удобно и недалеко, что от дома, что от работы, хотя знаю, что могу по некоторым позициям переплатить. Но ради экономии в тысячу или две пилить час до CarCity и потом столько же обратно - не мое.
Ну поделился кто инфой о том или ином сервисе, можно сделать для себя пометку, тут так-то, там так-то и еще раз убедиться в правильности своего выбора или наибарот разочароваться и забыть дорогу или смириться и жить с этим дальше:biggrin:
Предлагаю кофе-брейк:yes: :good: Через полтора часа встречаемся, правда я может на полчасика опоздаю, но приеду полюбас:yes:
Ром я с тобой полностью согласен:yes: , каждый выбирает для себя то что ему больше подходить, я думаю что мы выкладываем отчёты по расценкам с целью проинформировать тех кому это интересно, я задал вопрос камраду No1else потому что мне стало интересно какое масло ему залили и почему с него взяли деньги за замену масла в движке, я всё время думал что она везде прилагается бесплатно к замене масла:russian_ru:
Хорек Паникер
10.01.2013, 14:06
Да я ж так, обстановочку разрядить и тишину в эфире размочить :wink: :redface:
Не смогу сегодня :frown:
TeaBass номер таки скинул, можно на выходных с фарой заморочиться.
Хорек Паникер
10.01.2013, 15:02
Я минут через 20 выхожу, до восьми точно прибуду:yes:
Djonikddd
10.01.2013, 19:27
Взял типа того что ты описал, но за 40тыщь бракованную там жпс не работал , и карточки и юсб тоже не работали так вот, имея дома паяльник и и пару часов времени со всем этим я разобрался. Внутри все самсунг, платы основные собраны хорошо а вот в корпус засунуто на коленке китайца, со сборкой некоторых элементов тоже китайцы и подкачали но я все сделал терь доволен надо ставить но как вытащить родную хз. там кстати винда win ce 6.0 стоит китайская но можно перерусифицыровать и менюшки дописать. да кстати там кан модуль был или нет. у мню был.
Дон Алихандро
10.01.2013, 19:41
Хорошо посидели камрады. Домой поехал, аж машина стала мягче)) или это после общения с вами внушился. Было приятно со всеми познакомиться. Шире круг))))):hi:
Не смогу сегодня :frown:
TeaBass номер таки скинул, можно на выходных с фарой заморочиться.
ответил в личку )
всем спасибо за компанию и кофе )
Хорек Паникер
10.01.2013, 19:58
Посидели душевно:yes: :good:
Только вот не только я шнурок забыл, за душевным общением мы забыли фото забрать:yes: :crazy:
Или забрали до моего приезда?
ЗЫ: Ситуёвину со шнурком исправим:vawe:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Djonikddd, Подгребай ко мне, можешь днем. Дернем ключами родную балалайку, поездишь с вытащенной мальца:biggrin:
Уже не раз так камрадам делали:yes:
Взял типа того что ты описал, но за 40тыщь бракованную там жпс не работал , и карточки и юсб тоже не работали так вот, имея дома паяльник и и пару часов времени со всем этим я разобрался. Внутри все самсунг, платы основные собраны хорошо а вот в корпус засунуто на коленке китайца, со сборкой некоторых элементов тоже китайцы и подкачали но я все сделал терь доволен надо ставить но как вытащить родную хз. там кстати винда win ce 6.0 стоит китайская но можно перерусифицыровать и менюшки дописать. да кстати там кан модуль был или нет. у мню был.
Купил у ребят на ауэзова джандосова? :vawe:
isabekov77
10.01.2013, 20:22
Для информации 87017137155 Сергей, находиться в нижней пятилетке, разбор туарегов. есть в наличии около 4 машин.
Djonikddd
10.01.2013, 20:38
Стою в пробке, читаю этот пост. И тут слышу, что резко изменился звук обдува. Как раз за несколько секунд до этого в левом ряду выхлопной трубой к моей морде встал автобус.
Клима и рециркуляция в авто режиме. Сейчас жму рециркуляцию принудительно - звук именно такой становится. Вывод - вроде работает ска :crazy:
согласен также это заметил и еще если вечером спускаешся ниже рыскулова в частный сектор, то она постоянно в рециркуляцию уходит, я связал это только с сильно дымяшими печами хозяемв частного сектора, да и когда заднюю врубаешь то иногда тоже переключаеться на рециркуляцию.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Купил у ребят на ауэзова джандосова? :vawe:
Да, не ужели ее все видали. Я туда и ози втюхал . надо в голову тока воткнуть.
Рома спасибо за приглашение по поводу снятия дельты. Завтра еду на лыжах покувыкраться.:cool: :crazy: мож получиться к тебе если нет то буду напрашиваться на другое время если ты не против:redface:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Жаль в кафешку не смог. х:hi: отел комрадов повидать , ну нечего мож на следующей неделе свидемся.:vawe:
http://www.ebay.com/sch/carlightshop/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
продаван ксеноновых ламп
купил у него, пришли быстро, цена гуманная, светит хорошо.
Дон Алихандро
10.01.2013, 21:29
DosZhan, Viplife07@mail.ru жду копию техпаспорта с двух сторон
Да, не ужели ее все видали. Я туда и ози втюхал . надо в голову тока воткнуть.
Я к ним заезжал и еще в пару контор. Предлагали этот девайс, но с паяльником я на Вы + нацелился на андроид.
Хорек Паникер
11.01.2013, 04:27
Всем привет!:vawe:
Ну что продолжим курсы самообучения контингента?:rolleyes:
Итак к вопросам об устройстве нашего полного привода.
На первой невзрачной картинке можно углядеть чем отличается привод с блокировкой заднего межколесного дифференциала от без него
На второй описалово межосевого дифференциала и роль мотора раздатки во всем этом
В общем, просвещайтесь на здоровье!:crazy: :hi:
если правильно понял вторую картинку и описание, тот у нас стоит активный межосевой диф,
и он постоянно частично заблокирован (может быть и 100% блокировка)
и вот за все это дело и отвечает "моторчик"
так я в принципе и говорил
апд, а моторчик дорогой потому как он шаговый, в ремонте тоже не прост насколько помню
Для информации 87017137155 Сергей, находиться в нижней пятилетке, разбор туарегов. есть в наличии около 4 машин.
ДА ДА, я знаю этого чела:yes: , у них там авторазбор Audi/VW и СТО сразу
Gorinich1969
11.01.2013, 05:30
Djonikddd, Подгребай ко мне, можешь днем. Дернем ключами родную балалайку, поездишь с вытащенной мальца:biggrin:
Уже не раз так камрадам делали:yes:
Токмо резко не тормози, а то она стерва (балалайка) норовит на место встать :rolleyes:
Хорек Паникер
11.01.2013, 05:31
Дон Алихандро,
Привет! Я вот о чем говорил (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1332841&postcount=5436), когда упоминал о возможных причинах отсутствия функционала переключения в режим Tiptronic
и он постоянно частично заблокирован (может быть и 100% блокировка)
Я как-то грешным делом начитавшись всякой ереси погнал и ляпнул, что у нас распределение 40:60:crazy:, но Олег подправил меня, перепроверил сам
Крутящий момент от двигателя при нормальном режиме работы (без пробуксовки) передается через межосевой дифференциал на переднюю и заднюю оси в отношении 50:50.
Вот что значит год с лишним не читал правильные бумажки:rolleyes:
Gorinich1969
11.01.2013, 05:32
согласен также это заметил и еще если вечером спускаешся ниже рыскулова в частный сектор, то она постоянно в рециркуляцию уходит, я связал это только с сильно дымяшими печами хозяемв частного сектора, да и когда заднюю врубаешь то иногда тоже переключаеться на рециркуляцию.
Это чтоб выхлопные в салон не подсасывались, встроенная опция.
DosZhan, Viplife07@mail.ru жду копию техпаспорта с двух сторон
закинул:vawe:
Добавлено через 7 минут 23 секунды
:hi: Фото в студию! И по звучанию кЕтайбашки отпишись, хочу себе тож впендюрить:russian_ru: , но боюсь за качество звука, ибо за такие деньги могут и сэкономить. Да и ночью как в салоне светится тож выложи. Заранее сенкззз.
Хорек Паникер
11.01.2013, 06:01
DosZhan,
Знаешь, мой Фантом по звуку в целом не хуже чем родная RNS+родной усилок, а может даже и получше. Многие частоты пободрей звучат.
Единственно, к чему так и не привык - нет автоматической регулировки громкости, в зависимости от скорости, а так удобно было:good: Но это не напрягает
Насчет звука, что в целом не хуже многие владельцы неродных балалаек пишут
Добавлено через 5 минут 11 секунд
DosZhan, Слуш, я могу пошукать, у меня есть пара контактов, один из них тупо таскает типа под заказ китай-головы, цена чего-то порядка 60 или 70 тыщь. А вторые таскают, плюс устанавливают и еще обещались, полгода назад, что китайцы должны были сделать обратную связь с Can-шиной. Но у вторых цена вместе с установкой порядка 120 выходила. Ежели интересно могу пошерстить контакты:yes:
DosZhan,
DosZhan, Слуш, я могу пошукать, у меня есть пара контактов, один из них тупо таскает типа под заказ китай-головы, цена чего-то порядка 60 или 70 тыщь. А вторые таскают, плюс устанавливают и еще обещались, полгода назад, что китайцы должны были сделать обратную связь с Can-шиной. Но у вторых цена вместе с установкой порядка 120 выходила. Ежели интересно могу пошерстить контакты:yes:
Мне интересно )))
Кстати, а про фотографии с кофейни благополучно забыли )))) Я постараюсь сегодня к ним заехать и забрать
DosZhan,
Знаешь, мой Фантом по звуку в целом не хуже чем родная RNS+родной усилок, а может даже и получше. Многие частоты пободрей звучат.
Единственно, к чему так и не привык - нет автоматической регулировки громкости, в зависимости от скорости, а так удобно было:good: Но это не напрягает
Насчет звука, что в целом не хуже многие владельцы неродных балалаек пишут
Добавлено через 5 минут 11 секунд
За Фантом не сомневаюсь, но меня его цена не радует. Балалайки по 300 бакинских со стайлом под родную голову - вот красивая цена и плохое качество звука. Вот та голова, которая на Яляне, по заверениям продавана контачит с Can-шиной, и с их слов можно на дисплей много инфы бортового компьютера выводить, сегодня поеду, сделаю фото, выложу...
Хотя в принципе хватает Х-карлинка, но... Хочеца, очень хочеца:
1 при поездках на охоту/рыбалку писать треки и что бы они так в машине и оставались..(опыт езды по звёздам имеется)
2 там же смотреть фильмы, ежели чего...(ну бывают всякие конючные майоры)
как настроить автоматическую регулировку громкости, а? Делись, бывалый...
Добавлено через 15 минут 50 секунд
TeaBass,
http://kolesa.kz/a/show/8947949 вот, о чем вчера говорил:hi:
Хорек Паникер
11.01.2013, 06:50
как настроить автоматическую регулировку громкости, а? Делись, бывалый...
Походу никак,
В силу своих хилых познаний в либезническо-електронных системах, потихоньку пытаюсь разбираться со схемами из баз, но пока никак.
Может и можно, но придется, как видится, найти в Can-шине выход отвечающий за эту команду, а потом его каким-то макаром прилибездрячить к функции громкости балалайки.
Я тут как-то загорелся, чтобы колесо с руля треки на Фантоме листало. Уж было думал тупо от рулевых колец наитупейше провод пробросить до листинга балалайки. Аднака обломался пока, не тороплюсь реализовывать:yes: колесо то еще за функции в меню MFI отвечает, т.е. есть шанс, что еще и менюшку (которая на ходу доступна) крутить, или не буду:russian_ru: Поскольку в меню с нажатым скролом (крутилкой) можно зайти и листать. А по схемам гляжу, типа контакт в Can и за громкость, точнее за листинг и еще за что-то отвечает.
В общем пока всю эту тему курю потихоньку, все равно пока тепло не настанет я не полезу чего-либо делать. Плюс в течение месяца должны прийти цифровая TV-антенна, камера заднего вида, встраиваемая в ручку открывания багажника и через месяц мониторы в подголовники со штатов выпишу. Вот когда это все придет, как раз весна настанет, вот тогда и буду колупать/дорабатывать мультимедиа систему. Думаю к тому времени разберусь, не разберусь попробую подыскать толковых мастеров, чтобы не просто установил, подключил, а с умом, чуйством и расстановкой:biggrin:
В общем чую без пузыря и толкового "собутыльника" не разобраться :crazy:
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Вопрос к сообществу
Кстати други, раз уж зашла тема за балалайки, может кто прирекомендует толковых ребят, или одного хотя бы:rolleyes: :yes: Кто с навороченными системами на "Ты", чтобы поколупать схемы Can и понять бы и почему бы не реализовать часть функционала мультируля на левой "балалайке"?
Походу никак,
В силу своих хилых познаний в либезническо-електронных системах, потихоньку пытаюсь разбираться со схемами из баз, но пока никак.
Может и можно, но придется, как видится, найти в Can-шине выход отвечающий за эту команду, а потом его каким-то макаром прилибездрячить к функции громкости балалайки.
Я тут как-то загорелся, чтобы колесо с руля треки на Фантоме листало. Уж было думал тупо от рулевых колец наитупейше провод пробросить до листинга балалайки. Аднака обломался пока, не тороплюсь реализовывать:yes: колесо то еще за функции в меню MFI отвечает, т.е. есть шанс, что еще и менюшку (которая на ходу доступна) крутить, или не буду:russian_ru: Поскольку в меню с нажатым скролом (крутилкой) можно зайти и листать. А по схемам гляжу, типа контакт в Can и за громкость и еще за что-то отвечает.
В общем пока всю эту тему курю потихоньку, все равно пока тепло не настанет я не полезу чего-либо делать. Плюс в течение месяца должны прийти цифровая TV-антенна, камера заднего вида, встраиваемая в ручку открывания багажника и через месяц мониторы в подголовники со штатов выпишу. Вот когда это все придет, как раз весна настанет, вот тогда и буду колупать/дорабатывать мультимедиа систему. Думаю к тому времени разберусь, не разберусь попробую подыскать толковых мастеров, чтобы не просто установил, подключил, а с умом, чуйством и расстановкой:biggrin:
В общем чую без пузыря и толкового "собутыльника" не разобраться :crazy:
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Вопрос к сообществу
Кстати други, раз уж зашла тема за балалайки, может кто прирекомендует толковых ребят, или одного хотя бы:rolleyes: :yes: Кто с навороченными системами на "Ты", чтобы поколупать схемы Can и понять бы и почему бы не реализовать часть функционала мультируля на левой "балалайке"?
Ром, у меня вопрос был по настройке автогромкости в РНС-2:redface:
Хорек Паникер
11.01.2013, 07:05
DosZhan, Дык вроде галочку выставить и будет тебе щасье:yes: Напомни при следующей встрече, поколупаем.
Я ж так и не вспомню даже, полтора года назад выставлял:crazy:
Хорек Паникер
11.01.2013, 07:10
DosZhan, Блин!!! Семен СеменычЪ! Позор на мою седую голову
Держи блин:vawe:
Совсем запамятовал, что у меня и мануал на RNS есть:yes:
Но я тогда сам методом тыка находил:crazy:
DosZhan, Блин!!! Семен СеменычЪ! Позор на мою седую голову
Держи блин:vawe:
Совсем запамятовал, что у меня и мануал на RNS есть:yes:
Но я тогда сам методом тыка находил:crazy:
Нету у меня Галы:frown: какой-то STV там, не приходила ко мне Гала (Г читать как ГЭ, по хохлятски)
DosZhan, может у тебя не рнс? а то гала ко всем приходит:biggrin:
TeaBass[/b],
http://kolesa.kz/a/show/8947949 вот, о чем вчера говорил:hi:
дозвонился до них, просят 16900
от часа до полутора, потом машину домой и не трогать до утра
стекла XYG, у меня сейчас такое
если успею сегодня поставлю и потом отпишусь
апд, шторка про которую я вчера говорил
по 25 закончились
есть по 60, но эта цена уже неоправданна
как найду подешевле дам знать
Хорек Паникер
11.01.2013, 09:26
там кстати винда win ce 6.0 стоит китайская но можно перерусифицыровать и менюшки дописать
Заинтересовал меня этот вот пункт :crazy:
Скажите, стало быть Вы так стенку любого магазина приподнять можете!? А-я-яй, какое полезное изобретение (с) :biggrin:
А ежели по существу: мне например не шибко нравится цветовая гамма проигрывателя. По сути выходит можно поменять? Я бы в Фантоме подправил кой-чего по мелочам:rolleyes:
DosZhan,
Это для европейских RNS, у американских вроде другое название. Сам сию Галину (через Гэ) не помню. Просто вспомнил, что есть электонный мануал к RNS, вот и запостил, в помощь:crazy:
Ищи примерно по расположению, в настройках
Ну или потом, в две руки, сломаем твою балалайку:mlol:
DosZhan, может у тебя не рнс? а то гала ко всем приходит:biggrin:
Точно не та Гала:biggrin: , она согласно любезно выложенного Ромой мануала в настройках звука SDV зовется (верхняя строчка), стоит у меня на полную мощность, т.е. до конца вправо, но что-то я не замечал, как она звук при езде усиливает:frown:
А может та? А?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Заинтересовал меня этот вот пункт :crazy:
Скажите, стало быть Вы так стенку любого магазина приподнять можете!? А-я-яй, какое полезное изобретение (с) :biggrin:
А ежели по существу: мне например не шибко нравится цветовая гамма проигрывателя. По сути выходит можно поменять? Я бы в Фантоме подправил кой-чего по мелочам:rolleyes:
DosZhan,
Это для европейских RNS, у американских вроде другое название. Сам сию Галину (через Гэ) не помню. Просто вспомнил, что есть электонный мануал к RNS, вот и запостил, в помощь:crazy:
Ищи примерно по расположению, в настройках
Ну или потом, в две руки, сломаем твою балалайку:mlol:
Твоя правая моя левая? :drinks:
или лучше обеими правыми?:biggrin:
Хорек Паникер
11.01.2013, 15:57
Твоя правая моя левая?
или лучше обеими правыми?
Тебе как хозяину предоставляется право правой руки:biggrin: Я на подспорье буду
стоит у меня на полную мощность, т.е. до конца вправо, но что-то я не замечал, как она звук при езде усиливает
Если это то, то должно быть заметно:yes:
Я тады к следующему разу, на всякий случай распечатаю полностью страницы мануала где данный пункт и пойдем от начала до конца, ежели методом тыка не найдем:crazy:
Хорек Паникер, а шооо, может заптри ковырнем? планирую заптри камеру "заморскую" (захоргосскую) приобрести и впендюрить, так заодно и поколупаем Галу пресловутую:helpz: . Хотя с Галой не критично...:russian_ru: Ездил же в незнанке и не жужжал.
Фотографии я забрала, их там 4 штуки, как делить будем :rolleyes:
Фотографии я забрала, их там 4 штуки, как делить будем :rolleyes:
по-чеснаку по-пацански:russian_ru: , кто забрал тому и щастье:biggrin:
Добавлено через 54 секунды
:hi: привет Светлана
Хорек Паникер
11.01.2013, 16:57
Kiwanga, Сенксь за фото!
Одну фотку Вадиму бы отправить, одну можешь временно мне выдать, я ее оцифрую, на долгую битную память в виде файлика ДЖоПэг
Или даже одну мне выдать, я ее оцифрую, а потом Вадиму переправлю или сохраню до его следующего приезда
заптри
Чем чем!?:eek: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
DosZhan, Камера это хорошо, только я имею стойкие подозрения, что без дополнительных пиньдюлек она так просто не заработает с RNS:yes:
Вот, ентой темкой я тебе попытаюсь крылья то и обломать Отчет о доработки штатной системы RNS2 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=104862#post104862)
Я по этой причине так и не доукомплектовал RNS всяческой лабудой, а итогом прикупил китаёза
Привет Олжас :vawe:
Рома, давай тогда завтра созвонимся, если у тебя получится, то я завтра подъеду, отдам фотки, а заодно и чек посмотрим :redface:
Хорек Паникер
11.01.2013, 17:13
Kiwanga,
Не вопрос, пока я завтра дома, никуда вроде не поеду. Пока:crazy:
Подскажи мне плиз, ежели я тебе сейчас скину инфу по балалайкам на рабочую почту ты ее увидишь или как лучше сделать, может какое другое секретное "мыло" есть, куда выслать.
Там как раз предложения по балалайкам, о которых упоминал и контакты
[QUOTE=Хорек Паникер;1349551]Kiwanga, Сенксь за фото!
Одну фотку Вадиму бы отправить, одну можешь временно мне выдать, я ее оцифрую, на долгую битную память в виде файлика ДЖоПэг
Или даже одну мне выдать, я ее оцифрую, а потом Вадиму переправлю или сохраню до его следующего приезда
Чем чем!?:eek: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
DosZhan, Камера это хорошо, только я имею стойкие подозрения, что без дополнительных пиньдюлек она так просто не заработает с RNS:yes:
Вот, ентой темкой я тебе попытаюсь крылья то и обломать Отчет о доработки штатной системы RNS2 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=104862#post104862)
Я по этой причине так и не доукомплектовал RNS всяческой лабудой, а итогом прикупил китаёза[/QUOTE
Обломщик млин...:eek: так понимаю нужен будет разъём AV? Ну да ладно, утро вечера мудреннее, завтра всё равно поеду, посмотрю чё там...
Хорек Паникер
11.01.2013, 17:32
DosZhan, Не ежели найти толковых установщиков, то решаемо. Я к тому темку подкинул, что так просто не подключить
Видится основная фигня в том, что при включени задней передачи камера автоматом не будет включаться. Есть сильные подозрения, что в стоковом исполнении RNS нет этого блока управления
Либо как вариант через A/V вход через всяческие трансмитеры/ресиверы или как их там подключить её, а там кнопочкой активировать. Плюс у Гризли есть "секретная" кнопочка, чтобы видео в дороге активировать - по сути сигнал с камеры рассматривать как то же самое видео, т.е. придется ставить такую же кнопку, поскольку камерой нужно же на ходу пользоваться
Я кстати у себя отключил опцию при включении задней передачи активации камеры, включаю ее только в ручную, поскольку не всегда пользуюсь
Хорек Паникер, :vawe: гости пришли, покедова:vawe:, завтра фото той "башки" выложу ну и камеру пофотаю заодно.
Хорек Паникер
11.01.2013, 17:44
DosZhan, Отведай и за меня чарку нектара:drinks: :drinks:
Добавлено через 8 минут 8 секунд
завтра фото той "башки" выложу ну и камеру пофотаю заодно.
А чего камеру фотать, главное проверь, чтобы более менее коректно с нее изображение было и в темниках проверь, чтобы тянула. Делов то:crazy: Но больше наверное расчитывай, что ее легче будет подключить к кЕтай-голове.
А вот по балалайке - сфотай все менюшки, так более объективно ее заценим:rolleyes: И обязательно на цифро-зеркалку - так фотге более духовными будут:mlol: :mlol: :mlol: Шутю
Кстати поинтересуйся, есть ли у балалайки функция "вторая зона" - удобная фича, можно мониторы в подголовники поставить, самому на нави пялиться или радио слушать или МР3, а седоки сзади через балалайку ТВ или DVD смогут глядеть.
Я себе так весной и сделаю, обычные мониторы в подголовники всяко дешевле чем с DVD-плеером и прочей лабудой. Мне такой рассклад понравился
Djonikddd
11.01.2013, 17:59
по менюшам разбераюсь , но эта работа+лыжи+жена+дети не остается времени на турика, но я всетаки по техонечку разбираюсь и попутно кан шину колупаю.
Хорек Паникер
11.01.2013, 18:12
Djonikddd, Ежели чего интересного наколупаешь дай плиз знать:drinks:
И вот бы еще с менюшками в кЕтай-башке под WinCE просветил, можно ли их поменять, пару менюшек я бы просто в цветовом решении изменил. В темное время суток по мне желательно бы другие более мягкие приглушенные цвета.
Правда, ежели не ошибаюсь на Фантоме, как у меня пятая винда, а можно ли до шестой подняться я х/з, шукал форумы по фантомам, пока не разобрался ишО и таким образом открыт вопрос, а можно ли изменить
Kiwanga,
Не вопрос, пока я завтра дома, никуда вроде не поеду. Пока:crazy:
Подскажи мне плиз, ежели я тебе сейчас скину инфу по балалайкам на рабочую почту ты ее увидишь или как лучше сделать, может какое другое секретное "мыло" есть, куда выслать.
Там как раз предложения по балалайкам, о которых упоминал и контакты
Высылай, я в понедельник посмотрю или можно на мою почту, сейчас в личку скину
всем Привет из Алматы ,и низкий поклон братству, помогли с ремонтом, теперь мой конь в здравии, и доктор прописал прокатиться до капчагая и обратно, прочистить клапана, и дать туру расправить крылья, ну , что братство туарежников, по коням, покажем как ездить по нечищенным алматинским дорогам! :):smile:
Дон Алихандро
12.01.2013, 14:26
Камрад Олжас Doszhan в личку закиньте мобильный свой. Вроде в понедельник будет всё готово!!!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Народ вот вам темка)) при торможении обороты падают с 700 на 500. Что это такое?
Хорек Паникер
12.01.2013, 14:33
Лори, Приветствую, камрадесса!
Подскажи конкретней, как решилась проблема и у кого? Максим, подразумеваю? Меняли ли форсунки или местный ремонт и указанное "дать прос...ться"?:rolleyes:
Народ вот вам темка)) при торможении обороты падают с 700 на 500. Что это такое?
Привет! Для начала нужно у себя такое понаблюдать. Никогда ранее не обращал на это внимание
Да, еще, т.е. ты имеешь ввиду, что обороты опускаются не до 750, а до 500 оборотов? А потом опять в "ноль"=750?
Ну шоб понять на что глядеть то:crazy:
Дон Алихандро
12.01.2013, 15:01
Лори, Приветствую, камрадесса!
Подскажи конкретней, как решилась проблема и у кого? Максим, подразумеваю? Меняли ли форсунки или местный ремонт и указанное "дать прос...ться"?:rolleyes:
Привет! Для начала нужно у себя такое понаблюдать. Никогда ранее не обращал на это внимание
Да, еще, т.е. ты имеешь ввиду, что обороты опускаются не до 750, а до 500 оборотов? А потом опять в "ноль"=750?
Ну шоб понять на что глядеть то:crazy:
Не не. Обороты стоят на 750. А при торможении опускаються до 500, затем через секунду опять поднимаються до 750. Вот.
Опускание происходит только при нажатии на тормоз
Хорек Паникер
12.01.2013, 17:22
А при торможении опускаються до 500, затем через секунду опять поднимаються до 750
Я собсна про это и спросил:crazy: Понаблюдаю у себя в ближайшие дни, вполне может оказаться, ежели ишО и форум покурить, что так и должно быть
Добавлено через 2 часа 16 минут 53 секунды
DosZhan,
Эй, на барже:Laie_22:
Как там дела с чудо кЕтай головой:rolleyes: Есть чем похвастаться:crazy:
Дон Алихандро
13.01.2013, 11:03
Вот и я занялся ходовой.)))) полетели шаровые. Пришлось менять рычаги в сборе
Рычаг нижний 24000
Рычаг верхний 14000 тг марки оптимал
Работа 18000 тг
Итого 2 нижних 2 верхних работа 94000 тг + геометрия 6000 тг = 100000 тг
(((((((( кпрец
Сочувствие камрады хочу))))))
Рычаг нижний 24000
Работа 18000 тг
(((((((( кпрец
Печальбеда :biggrin: цены на комплектующие от души. И это не VAG я так понял?
Дон Алихандро
13.01.2013, 13:44
Печальбеда :biggrin: цены на комплектующие от души. И это не VAG я так понял?
Да это не ваг. Но вполне сносное качество. Хотя можно при желании найти ещё дешевле)) 15000 нижний 9000 верхний рычаг. Но качество говно говорят))
isabekov77
13.01.2013, 13:45
Дон Алихандро, По оборотам не должно так быть, для начала заслонку почисти.
Дон Алихандро
13.01.2013, 13:50
Дон Алихандро, По оборотам не должно так быть, для начала заслонку почисти.
Уже почистил не помогло.
Добавлено через 49 секунд
Рычаг нижний 24000
Работа 18000 тг
(((((((( кпрец
Вот и собрали всё. Результат просто супер. Стало мягче на процентов 20 это точно!!!!!!
Старые рычаги собрал, отреставрирую за 2000 тг и в следующий раз сэономлю)))
Хорек Паникер
13.01.2013, 16:30
Йа-йа!
Оригинал типа TRW:yes: Ставил летом левый нижний. Цена была 30 или 32, тогда летом писал за цену. Менял на Valvoline, обошлось в 5000, за нижний левый рычаг и задний сайлент на правом нижнем.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Дон Алихандро, Описанного тобой с оборотами точно нет. Стоят стабильно и незыблемо на 750, как Биг-Бен посреди Лондония:biggrin:
Дон Алихандро
13.01.2013, 16:37
Йа-йа!
Оригинал типа TRW:yes: Ставил летом левый нижний. Цена была 30 или 32, тогда летом писал за цену. Менял на Valvoline, обошлось в 5000, за нижний левый рычаг и задний сайлент на правом нижнем.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Дон Алихандро, Описанного тобой с оборотами точно нет. Стоят стабильно и незыблемо на 750, как Биг-Бен посреди Лондония:biggrin:
Эхххх везёт))))
Djonikddd
13.01.2013, 16:59
Djonikddd, Ежели чего интересного наколупаешь дай плиз знать:drinks:
И вот бы еще с менюшками в кЕтай-башке под WinCE просветил, можно ли их поменять, пару менюшек я бы просто в цветовом решении изменил. В темное время суток по мне желательно бы другие более мягкие приглушенные цвета.
Правда, ежели не ошибаюсь на Фантоме, как у меня пятая винда, а можно ли до шестой подняться я х/з, шукал форумы по фантомам, пока не разобрался ишО и таким образом открыт вопрос, а можно ли изменить
Вообще да, но там такой механизм запускаеться винда которой в реестре гдето где пока не знаю , есть команда на запуск виртуального диска с дровами и меню. т.е чтобы изменить меню необходимо распотрошить образ виртуального диска или поставить другую прошивку с виндой но вот вопрос где ее взять. пока ккакто так
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Камрад Олжас Doszhan в личку закиньте мобильный свой. Вроде в понедельник будет всё готово!!!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
думаю где проблама с вакуумом
isabekov77
13.01.2013, 17:30
Дон Алихандро, Ну тогда дальше, 1, свечи 2. топливный фильтр. 3 насос, как обычно левый
Хорек Паникер
13.01.2013, 18:07
Djonikddd, Ну хоть понятно куда копать. Кстати, в сетях натыкался на всякие прошивки с авторскими менюхами, правда не не свой Фантом. РедПавры и Винки точно видал:yes:
Кстати, к вопросу об оборотах и насосах на бензинках - ежели обороты нестабильны и это четко видно при заправленном баке от четверти до полного, копать основной, он же левый насос. Плавали, знаем:yes: :rolleyes:
Т.е. поддерживаю Максута в его коменте, надо бы проверить
Дон Алихандро, проверь, лишним не будет. Был у нас тут такой контакт Али, вроде дедовскими методами неплохо справлялся (правда потерялся, у меня остались вроде несколько телефонов, на некоторых уже не он), ну или стенд искать:crazy: Тут либо прямой путь к ОД, либо фиг не знаю
Дон Алихандро
:hi: Есть ребята занимаются автоэлектрикои и топливной по немцам, несколько раз к ним обращался, зарекомендовали себя с хорошей стороны:good: , они должны решить твою проблему. Также был с ними разговор о скидки нашему клубу, так что не стесняйся:rolleyes: и проси скидку 10% "при наличие такой пластиковой штуки у тебя:crazy: ", да и в прицепе у них цены разумные не заоблачные.
Миша +77059664220, Володя +77014256996, Рыскулова - Баженова, на территории ГАИ
Хорек Паникер
14.01.2013, 06:24
Также был с ними разговор о скидки нашему клубу,
А чего молчал? :rolleyes:
Или четких договоренностей ишО не достигли
Просто я бы тады инфу обновил в соответствующем сообщении:yes:
Dasmirlan
14.01.2013, 07:10
ДД Хорек Паникер!
У меня просьба (т.к. имеется заветный шнурок)
можешь глянуть на своем аргамаке с помощью шнурка т.е. обратить внимания на 208 и 209 группу, (т.е. проследить показания) стабильны ли эти показания, так сейчас вычитываю информацию на разных англоязычных форумах..., где некоторые челы отписываются, что эти показания всегда разные (к примеру снять показания на холодную, а после на прогретую)
показания твоей машины мне не интересны :biggrin:
Огромный респект Wizzard :hi: за диагностику данных групп:drinks:
и еще можешь кинуть ссылку, где ты включал с помощью шнурка - дальний плюс противотуманки (найти не могу:))
Хорек Паникер
14.01.2013, 07:35
Dasmirlan,
Привет!
Насчет 208 и 209 понял тебя не вопрос, завтра с собой возьму лептоп и утречком на холодную гляну и следом, как до работы доберусь
Показания с полгода назад вроде были -4 (или -3) и -5 (или 6), чего-то такое. Теперь знай и мучайся:biggrin: :tongue:
Насчет ПТФ+дальний
To make the halogen passing beams come on with the high beams on Touaregs equipped with Xenon lights: Please note that the fog lights will also stay on with the high beams if you have the fog lights turned on while driving.
1) start VAG-COM
2) click: “select control module” button
3) in Direct Entry box type: 09 (Elect. Ctrl)
4) click: RECODE 07 (Recode)
5) In the Software Coding box should be a number (mine was) 0105695, Subtract 2 from the existing coding (my new number is 0105693).
6) click: DO IT.
7) click: close controller, go back
click: go back
Но тут на самом деле все проще - чтобы вывести DRL в меню вычитаем из изначального кода единицу.
Если из начального кода вычесть двойку, то станет ПТФ+дальний, но опять DRL вернется на постоянку:biggrin:
Тупо вычитай из начального кода тройку, тогда и DRL мучать не будет и ПТФ+дальний будет в наличии
Либо ежели DRL уже выведен, то тут уже вычитать указанную двойку из того же разряда:vawe:
Комрады подскажите примерную стоимость овальных ваговских насадок на глушитель, на ебэй за 200 уе предлогают, нормальная ли это цена?
Хорек Паникер
14.01.2013, 08:35
No1else, Вот енти вот штоль? Фото (http://www.touareg-club.net/forum/vbgarage_images/2/3/2/0/3/1336829288_282.jpg)
Эти подходят только к дорестайлу:yes: Выхлопная система до и рестайлов один из немногих пунктов, которые различаются. Диаметры огрызков разные
А чего молчал? :rolleyes:
Или четких договоренностей ишО не достигли
Просто я бы тады инфу обновил в соответствующем сообщении:yes:
Да я что-то подзабыл про это:russian_ru: , можешь обновить:yes: , я с их старшим научным сотрудником договаривался:rolleyes: (забыл правда как его зовут), ну я думаю что и ребята в курсе...
Комрады подскажите примерную стоимость овальных ваговских насадок на глушитель, на ебэй за 200 уе предлогают, нормальная ли это цена?
Насчёт ваговских не скажу но на базаре нержавейки 3000тенге. Выглядят примерно так
No1else, Вот енти вот штоль? Фото (http://www.touareg-club.net/forum/vbgarage_images/2/3/2/0/3/1336829288_282.jpg)
Эти подходят только к дорестайлу:yes: Выхлопная система до и рестайлов один из немногих пунктов, которые различаются. Диаметры огрызков разные
Вроде похоже... позже скину ссылку с ebay, а на рестайловый GP вообще бывают?
подскажите где лучше машину затонировать и цены примерно
Хорек Паникер
14.01.2013, 09:15
No1else, Конечно бывают:yes:
Вот держи, собсна благодаря вот этой вот темке я и определился с насадками, ну и купли соответственно
Насадки на глушитель (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=859&highlight=%ED%E0%F1%E0%E4%EA%E8+%E3%EB%F3%F8%E8%F2 %E5%EB%FC)
Заодно определишся какие подходят и как ставить:vawe:
Добавлено через 34 секунды
V2901, Я пасс в этом вопросе, хватает стоковой тонировки. А на предыдущих машинах было без надобности
Gorinich1969
14.01.2013, 10:42
подскажите где лучше машину затонировать и цены примерно
На заправке Лукойла работали ребята, но сейчас съехали, по-моему. Тонировал заднюю часть машины, около 18000. Вместе с ними работал Саша по вопросам полировки (+77015534799). Предполагаю, что съехали вместе.
[QUOTE=Хорек Паникер;1352306]No1else, Конечно бывают:yes:
Вот держи, собсна благодаря вот этой вот темке я и определился с насадками, ну и купли соответственно
Насадки на глушитель (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=859&highlight=%ED%E0%F1%E0%E4%EA%E8+%E3%EB%F3%F8%E8%F2 %E5%EB%FC)
Заодно определишся какие подходят и как ставить:vawe:
Спасибо, только блин запутался еще больше:biggrin: А на ебэй имел ввиду эти:
http://s018.radikal.ru/i514/1301/ca/27858ac6e65b.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1301/e3/a0fc1a892431.jpg
Хорек Паникер
14.01.2013, 10:57
No1else,
Да, это они и есть. У меня именно эти и стоят:yes:
У меня в первую неделю поиска тоже мозг припухал, но потом благодаря указанной темке разобрался.
Кстати когда себе искал, видал на ебаях и рестайловые и стоили они вроде не больше указанных дорестайловых. Как щас обстановка - не знаю
Дон Алихандро
14.01.2013, 11:34
Сёдня к Максиму сьездил обновил ПО движки. Коробка и раздатка актуальны. Чек по катам пока не горит. Будем ждатьсссс))) Пока особо изменений не заметил, но разгон стал плавнее. Воооотт!!!!!!!!!:hi:
Хорек Паникер
14.01.2013, 11:38
Пока особо изменений не заметил, но разгон стал плавнее.
А до этого как был? Рывками штоль? Или апчем речь?:russian_ru:
ЗЫ:Я вот не знаю, меня мой разгон всем удовлетворяет, правда я себе и Sprintbooster поставил:redface: :crazy:
Надо будет поглядеть на твой разгон, на новый:rolleyes:
Дон Алихандро
14.01.2013, 12:56
Sprintbooster что это за приблуда?)))
Хорек Паникер
14.01.2013, 13:10
Дон Алихандро,
Навешивается на педальку газа - убирает провалы на низах на первых передачах и малеха порезвей машина отвечает на нажатие газа. С места поинтересней стал отрываться (не для гонок ясен пень). Частенько на тех же трассах не шел на обгон, пока коробка подумает на нажатие, уже поздняк маневр делать. Ну и т.п.
Имеет 3 режима: "откл" - девайс отключен, "зеленый" - порезвей (для повседневки нормуль) и "красный" - типа спорт режим, подозреваю тут дросель ка-а-а-а-а-анкретно заливает фьюилом:biggrin:
Кстати о SprintBooster_е, народ тут интересовался о расходе - ежели он и увеличился, то я как-то этого еще не заметил:yes:
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1291589&postcount=4782) купил
а вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1292633&postcount=4802) - поставил
Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1294075&postcount=4832) первые впечатления
Ежели интересно больше инфы, набери "спринтбустер" и после точки kz, или просто в поисковике на аглицком забей название
В общем отключать не собираюсь, только ежели супругу за руль посажу:biggrin:
[QUOTE=Хорек Паникер;1350311]Лори, Приветствую, камрадесса!
Камрадасса, надеюсь это слово не ругательное...:hi:
Приветствую вас! Да конечно, Максим, живой, шустрый парень, сразу же взялся за работу, и все сделал как надо без замены форсунок! а бенза у меня текла конкретно.. только сейчас салон выветрился. Также Макс, дал много полезной рекомендации по содержанию машины)
isabekov77
14.01.2013, 14:32
No1else, Насчет насадок, есть в баянуале женщина, которая продает насадки, у нее так же есть разные родные насадки которых не надо варить, сами хомутом затягиваются. вот у меня в гараже посмотри, у нее брал. Примерный план, как заходишь с толеби, после ряда где бу запчасти продают, ближе к концу с левой стороны.
Хорек Паникер
14.01.2013, 15:23
Камрадасса, надеюсь это слово не ругательное...
Вот еще, ни коем образом:yes:
Камрадесса - обращение к девушкам, так сказать производное от слова камрад - друг, товарищ. Т.е. уважительное обращение к собеседнику.
В последнее время (несколько лет) начинает применяться на всяческих форумах и т.п.
Зачастую встречается употребление либо камрад, либо комрад.
Слово сие есть нерусское, а точнее немецкое comrade - по русски, вроде правильней через А, но употребляется и применяется и так и эдак
Собсна вот!:hi:
ЗЫ: в конце концов не камрадка же писать - вот уж точно где грубо будет звучать
За инфо, сенксь, просто было интресно кто ж решил :wink:
isabekov77, Максут, у камрада No1else GP, но думаю сам разберется. :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Вопрос по топливу
Народ, вопрос имею по кормлению наших аргамаков в условиях нашего маленького такого аула.
Кто что может сказать, ежели заправлялся в ближайшие пару-тройку дней на АЗС с топливом из Шымкента? Как положение со среднеоктановыми жидкостями?
Просто щас заехал на Прогресс, грят уже пару дней бензина нет, из Шымкента составы не идут, мол.
На указанной АЗС даже 95_ый Евро-5 снюхали.
Пришлось залить четвертачок 98_го еврика омского розливу. Двигатель так сразу заворчал довольно:biggrin: :biggrin:
Хочется думать, что к выходным ситуёвина, ежели действительно имеет место быть, наладится:russian_ru:
Всем удачной недели!:vawe:
Рома, попробуй, как я уже говорил, синойл,
они евро3 с китая сейчас таскают
все друзья кто на бензе там льют, и все довольны
stasella
14.01.2013, 16:18
Дон Алихандро,
Навешивается на педальку газа - убирает провалы на низах на первых передачах и малеха порезвей машина отвечает на нажатие газа. С места поинтересней стал отрываться (не для гонок ясен пень). Частенько на тех же трассах не шел на обгон, пока коробка подумает на нажатие, уже поздняк маневр делать. Ну и т.п.
Имеет 3 режима: "откл" - девайс отключен, "зеленый" - порезвей (для повседневки нормуль) и "красный" - типа спорт режим, подозреваю тут дросель ка-а-а-а-а-анкретно заливает фьюилом:biggrin:
Кстати о SprintBooster_е, народ тут интересовался о расходе - ежели он и увеличился, то я как-то этого еще не заметил:yes:
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1291589&postcount=4782) купил
а вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1292633&postcount=4802) - поставил
Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1294075&postcount=4832) первые впечатления
Ежели интересно больше инфы, набери "спринтбустер" и после точки kz, или просто в поисковике на аглицком забей название
добавлю, проще говоря убирает функцию электронной педали газа!))) резвее точно проверено, правда на других авто
isabekov77
14.01.2013, 16:20
Не помню кто писал, про накидки на гагарина китенко, они случаем потолок не обшивают??
Дон Алихандро
14.01.2013, 16:31
Дон Алихандро,
И скока сей девайс стоит? Работа?
Хорек Паникер
14.01.2013, 16:42
TeaBass, Полтора года назад из 92_ой ни меня ни Турыча не вдохновил. Не знаю я, ну прям не знаю:crazy:
А на ентом шымкентском с прогресса, правда на 95_ом уже поболе полугода катаю (на прогрессе в целом полтора года, как от синойла отошел) и тьфу-тьфу никаких траблов ваапще:yes:
Дон Алихандро,
240 эуро, или 300 невинно-убиенных североамериканских енотофф:yes: Что-то из этой оперы в инвалюте. В нашей почти свободно конвертируемой валюте, пару месяцев назад вроде 45 или 46 тыщь отдал
А лучше пройди по ссылочке, что я тебе давал, там парочка телефонов, позвонишь, все расскажут.
Ребята и поставить могут.
За работу ничего не возьмут, там ставить ничего сложного. Я просто сам ставил, поскольку не было времени у них ставить, а самому ничего сложного.
Правда я удивился, когда ребята уж было собрались мне девайс ставить и без какой либо отвертки. Может они как проктологи какие секретные ходы знают, но я без снятия педали газа не обошелся, но при наличии головок - гамно вопрос самому сделать, а удовольствия получаешь больше, от самостоятельной установки. Гарантировано:good:
Ну да чЁ я тебе рассказываю
Один из офисов, он же установочный центр в сторону по Калинина уже на въезде в Татарку, а второй на Калинина-Пушника, там жижами Xado торгуют
Либо погодь до завтра, на работе в секретном блокнотике записаны их телефоны:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
stasella, Привет, земляк!:vawe: :drinks:
люди, подскажите
http://becost.ru/vag/parts/manufactur/vw/year/2006/model/1648/type/274/group/4/sgstart/7866/sgend/7890/image/041107478#p4
деталь под номером 4
кто нибудь уже менял?
меркур просит 7231
есть альтернатива по магазину и деньгам?
завтра на СТО ехать, а я еще не все запчасти нашел
ну и где лучше ходовку делать?
я склоняюсь к СТО на фурманова, между абая и сатпаева, лет так 5 назад там друзья что то делали, все было отлично, прям сейчас хз.
Хорек Паникер
14.01.2013, 17:45
TeaBass, Я писал уже, ходовку делал на Valvoline, претензий ноль. По пневмоподвеске, DosZhan не так давно там какой-то типа сальник или втулку менял, с местным ремонтом, без замены всей стойки.
Может он еще чего подскажет
TeaBass, Я писал уже, ходовку делал на Valvoline, претензий ноль. По пневмоподвеске, DosZhan не так давно там какой-то типа сальник или втулку менял, с местным ремонтом, без замены всей стойки.
подскажешь еще раз адрес?
я потерял ту ссылку с указанием "друзей" клуба
п.с. был сегодня на тимирязева, купил салонный фильтр, угольного не было, пришлось взять простой
со скидкой вышло 2200 что ли, фильтр FRAM, завтра буду ставить
Хорек Паникер
14.01.2013, 17:56
Всем еще раз привет!
Вспомнил тут щас и решил поделиться, увидал этот ролик несколько дней назад в передаче "Человек и Закон".
По теме ролика - студент с ноута каким-то макаром измудрился подать сигнал на сигнализацию стоящей сзади машины, что её мол угоняют, итогом машина встала колом
http://www.youtube.com/watch?v=yaCvnODdeMY
Хорек Паникер
14.01.2013, 18:03
TeaBass,
Да не вопрос:yes: Вот цынк (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1306942#post1306942)
Можешь поговорить с Сергеем - типа манагер там, я с ним общался год назад, когда кардан меняли. Нормуль
Или можешь попробовать сразу поговорить с Володей, он навроде приемщика цеха ходовки:biggrin: так сказать.
Володя +7 701 712 6860
Я звонил ему напрямую летом, когда с рычагами и сайлентами разбирался (позвонил в воскресенье вечером, утром уже с утра был у него). Мужик толковый, сам занимался ремонтами и туров в том числе.
TeaBass,
Да не вопрос:yes: Вот цынк (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1306942#post1306942)
Можешь поговорить с Сергеем - типа манагер там, я с ним общался год назад, когда кардан меняли. Нормуль
Или можешь попробовать сразу поговорить с Володей, он навроде приемщика цеха ходовки:biggrin: так сказать.
Володя +7 701 712 6860
Я звонил ему напрямую летом, когда с рычагами и сайлентами разбирался (позвонил в воскресенье вечером, утром уже с утра был у него). Мужик толковый, сам занимался ремонтами и туров в том числе.
окай, поймал )
Дон Алихандро
14.01.2013, 20:43
Вот еще, ни коем образом:yes:
Камрадесса - обращение к девушкам, так сказать производное от слова камрад - друг, товарищ. Т.е. уважительное обращение к собеседнику.
В последнее время (несколько лет) начинает применяться на всяческих форумах и т.п.
Зачастую встречается употребление либо камрад, либо комрад.
Слово сие есть нерусское, а точнее немецкое comrade - по русски, вроде правильней через А, но употребляется и применяется и так и эдак
Собсна вот!:hi:
ЗЫ: в конце концов не камрадка же писать - вот уж точно где грубо будет звучать
За инфо, сенксь, просто было интресно кто ж решил :wink:
isabekov77, Максут, у камрада No1else GP, но думаю сам разберется. :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Вопрос по топливу
Народ, вопрос имею по кормлению наших аргамаков в условиях нашего маленького такого аула.
Кто что может сказать, ежели заправлялся в ближайшие пару-тройку дней на АЗС с топливом из Шымкента? Как положение со среднеоктановыми жидкостями?
Просто щас заехал на Прогресс, грят уже пару дней бензина нет, из Шымкента составы не идут, мол.
На указанной АЗС даже 95_ый Евро-5 снюхали.
Пришлось залить четвертачок 98_го еврика омского розливу. Двигатель так сразу заворчал довольно:biggrin: :biggrin:
Хочется думать, что к выходным ситуёвина, ежели действительно имеет место быть, наладится:russian_ru:
К слову про бензу. Лил синойл 92 расход 24 литров на сто. Гелиос залил для пробы расход 22 литра на соо)) чудесааааа
Хорек Паникер
15.01.2013, 04:30
Dasmirlan,
Привет!
Провел замеры 208 и 209 групп. Первый раз на совсем холодную машину, в прямом и переносном смысле, второй раз уже через минут 30-40, на прогретую
Я не шибко удивлен, но показания в 208 группе изменились по KW на единицу, а в 209 по кол-ву, тоже на единицу.
Думаю, сии девиации в рендже допустимых рабочих значений.
В общем, собсна вот:hi:
Надеюсь, что подсобил:rolleyes:
Dasmirlan
15.01.2013, 05:08
Dasmirlan,
Привет!
Провел замеры 208 и 209 групп. Первый раз на совсем холодную машину, в прямом и переносном смысле, второй раз уже через минут 30-40, на прогретую
Я не шибко удивлен, но показания в 208 группе изменились по KW на единицу, а в 209 по кол-ву, тоже на единицу.
Думаю, сии девиации в рендже допустимых изменений.
В общем, собсна вот:hi:
Надеюсь, что подсобил:rolleyes:
Привет!
Все спасибо,успокоил:yes: ,а то начитался на ауди и гольф клубах про эти показания, после аппетит пропал и уснуть спокойно не мог:biggrin: , у меня в 208 (-6), а в 209 (-2).
Вчера Wizzard помог по DRL-ам и заодно посмотрели эти группы, все значения без изменения:hi:
Добавлено через 22 минуты 4 секунды
в вдогонку еще прикреплю бюллетень, может кому и сгодиться....
Хорек Паникер
15.01.2013, 05:34
в вдогонку еще прикреплю бюллетень, может кому и сгодиться...
Сенксь!:hi:
Я, лично, именно этот ишО не читывал:rolleyes: Все больше как-то по чекам и т.п.
Хорек Паникер
15.01.2013, 05:40
Всем привет, еще раз!:hi:
Забрал сегодня у Светланы причитающиеся фото, в ближайшие дни оцифрую в порядочном фотоателье и выложу скан. На память:rolleyes: :hi:
Barboss - Сереж, ты тут пожалуй самый харизматичный вьетнамец получился:good: :crazy:
Хорек Паникер
15.01.2013, 06:10
Kiwanga,
Света,
Крайне похоже, что все твои проблемы из-за воздуха, как и предполагал
000257 - Mass Air Flow Sensor (G70): Implausible Signal
Вполне возможно, может оказаться, что проблема выеденного яйца не стоит
Либо датчик, при этом может оказаться, что замена не обязательна - загрязнился и достаточно его почистить
Либо воздуховод неплотно сидит. Ну раз ты говоришь, что осенью меняли воздушный фильтр. Вот и могли криво поставить кожух. Может по теплой погоде это не проявлялось и сейчас при оттепели не шибко машина реагирует, а вот по холодам и сказывается.
Отседова и ESP лезет и чек и все что с ними связано
16485/P0101/000257 - Mass Air Flow Sensor (G70): Implausible Signal
Possible Symptoms
Loss of Power
Erratic Idle
Possible Causes
Mass Air Flow Sensor (G70) faulty
Air Leak(s) after Mass Air Flow Sensor (G70)
Intake Air Filter dirty/faulty
Ground Spots corroded or Paint Residue
Wiring and/or Connections from/to Mass Air Flow Sensor (G70) faulty
Possible Solutions
Check Intake Air Filter
Check Mass Air Flow Sensor (G70)
Check Ground Spots
Check Wiring and/or Connections from/to Mass Air Flow Sensor (G70)
Тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43538-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D 0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) все о том же (первый "скрытый текст")
Ну и инфа с нашего форума (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1210704&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F0%E0%F1%F5%EE%E4%E0 +%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0+G70#post1210704), все о том же. Или в поисковике забить навроде "датчик расхода воздуха G70"
Ежели делала у Максима (меняла фильтр), то пусть перепроверяет как сажал кожух. Вряд ли сама справишся, ну или может кого из лиц мужского полу попросить на работе на пару минут глянуть под капот. Чего-то я утром ступил заглянуть в это сакральное пространство возле двигателя:confused:
Так, поглядел по лампам ошибки
1503 - Bulb for 3rd Brake Light (M25)
согласно ошибки - пробивает на массу. А М25 это центральный дополнительный стоп-сигнал на пятой двери (багажная дверь).
Gorinich1969
15.01.2013, 07:23
Комрады, приветствую.
Наткнулся вот тут на статейку про ускоритель электронной педали газа :smile:
http://www.drive2.ru/users/kcot/blog/4899916394579200096/
Полностью согласен с выводами автора статьи.
Хорек Паникер
15.01.2013, 07:29
Наткнулся вот тут на статейку про ускоритель электронной педали газа
Думается, в целом и так понятно, что и как происходит - ну, это я к авторам статьи:rolleyes:
Только вот тут я не согласен, ежели учесть наши 2,5 тонны и вес их Джетты-пушиночки
Ставить Jetter или нет? Он сродни кнопке Sport, обостряющей реакции на газ на дорогих автомобилях. Пользы от него немного: только субъективное улучшение тяговитости при частичных нагрузках. На самом деле схожего эффекта водитель может добиться, если будет решительнее обращаться с правой педалью. Одним словом, это устройство для тех, кому лень давить на газ. Нам — не лень.
Им не лень, ну и флаг им в руки:crazy: :biggrin:
И нафига на прокачанный GTI на палке поставили:confused: Экспериментаторы:mlol:
Gorinich1969
15.01.2013, 07:38
Думается, в целом и так понятно, что и как происходит - ну, это я к авторам статьи:rolleyes:
Только вот тут я не согласен, ежели учесть наши 2,5 тонны и вес их Джетты-пушиночки
Им не лень, ну и флаг им в руки:crazy: :biggrin:
И нафига на прокачанный GTI на палке поставили:confused: Экспериментаторы:mlol:
Ром, вот на сколько ты педальку в городе продавливаешь? Вряд ли более чем на треть, по крайней мере, я за собой так заметил. Коробка адаптивная, "привыкает" к такой манере езды :smile: Отсюда и ощущение, что машина едет как-то вяло. А ставишь коробку в "спорт", правую педальку до полика резко и .... ну, не взлетаем, конечно, но отваливаем очень бодро (в рамках паспорта, точно).
А по поводу прокачанной на "ручке", так они ж на ней и до этого ездили, какая разница-то? Ощущения на одной и той же машине проверяли.
Хорек Паникер
15.01.2013, 07:48
А ставишь коробку в "спорт", правую педальку до полика резко и .... ну, не взлетаем, конечно, но отваливаем очень бодро (в рамках паспорта, точно).
Сто раз писал, не вижу в городе разницы по бодрости на низах на спорте. Как на дизельке не знаю, но вот на 3,2 бензинке как-то вот так.
Добавлю, например по саина из-под развязок когда выплываешь, без чудо-хрени помимо того, что приходилось додавливать педаль до больше половины хода, еще и ждать секунду или 2 точно. Зачастую машины идущие паралельно уже далеко впереди выбрались из-под развязочного моста, а у меня авто только просыпается.
С этой фигней этого нет, слегка додавил, плюс резвей отклик по времени реакции
Психосоматическое оно или нет, я х/з, но вот последние три месяца езжу малость по другому:yes:
ЗЫ: каждый волен делать свои выводы, такие уж мы люди-человеки:crazy: Пишу не ради спора, а только свои субьективные измышления насчет статейки.
Плюс, может разницы шибкой нет, но у них один производитель, я пользуюсь другим
ЗЫЫ: Мне спорт зимой гоже, когда педальку отпускаешь, при падении оборотов, а-ля торможение передачами :good: Правда запоздалое:russian_ru: Т.е. просто прикольно, практичности ноль
Gorinich1969
15.01.2013, 07:52
Кстати, комрады-дизелисты, на Газпромнефти наконец зимняя солярка.:yes: По цене 96-го :frown: , но гарантированно до -35 :smile:
На вопрос "где раньше были?" получил ответ "ждали, когда летнюю распродадим".... Все добрые слова, которые всколыхнулись в душе на такой ответ девушкам-операторам выслушать не пришлось :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
ЗЫЫ: Мне спорт зимой гоже, когда педальку отпускаешь, при падении оборотов, а-ля торможение передачами :good: Правда запоздалое:russian_ru: Т.е. просто прикольно, практичности ноль
Так это.... где-то в мануале и написано, что в спорт-режиме коробки торможение двигателем практически отсутствует.....
Хорек Паникер
15.01.2013, 08:10
А по поводу прокачанной на "ручке", так они ж на ней и до этого ездили, какая разница-то?
Изначально же на стоковый Polo поставили.
Потом поставили на типа ралийную (сиречь гоночную) модификацию Golf GTI на механнике. Вот тут для чего? Чаво хотели увидеть, как на палке себя поведет разве что:rolleyes: Чего тогда не на какой спорт-кар установили уже
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Так это.... где-то в мануале и написано, что в спорт-режиме коробки торможение двигателем практически отсутствует.....
Да я ж так, про "прикольно" написал. И на типтронике кстати тоже торможение двигателем тормознутое, нежели на механнике. Понятно, что режим спорт для другого, я про эффект упомянул, вскользь между делом
Кстати, на спорт режиме как-то больше показалось, что торможение двигателем более выражено нежели на D. Ежели показалось, ну ладно, пойду перекрещусь, как пословица советует:crazy:
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Gorinich1969,
Еще малеха добавлю и заткнусь нафиг, ежели уколупал.
В статье всех тайн журналисты не раскрывали, но у того же спринтбустера даже в рамках одной марки машины на различные модели различные модификации.
Они же не упоминают ничего такого. Может мультифункционал какой у данного производителя:biggrin:
Не преследую великую цель защитить джеттер, фиолетово
Просто хотелось бы большей объективности, а так моя субьективность от пользования аналогичного девайса вышла малость против их субьективности от пользования другого аналогичного девайса, на различных машинах при различном сроке эксплуатации.
Посему с некоторыми моментами и не согласен:hi:
Ладно, всё, нафиг умолкаю :mlol:
Всем привет:hi: , еще не менял, подвеску в sport зажал, пока так катаю, но скоро, очень скоро доберусь до тех втулок-сайлентблоков...:bomba:
Ром на ВАЗе АЗС Mobil или как говорит камрад TeaBass
АЗС Sinooil Аи-93 тоже достойное топливо:good:
Всем привет, заехал сегодня к Максиму, обновил ПО везде.
В движке, коробке и раздатке.
По первым ощущениям скорости стали намного быстрее переключаться, без задержек,
ну и плавнее наверное...
А по резвости двигателя особо не почувствовал)
В итоге, СТО понравилось, люди грамотные
В четверг поеду ходовую посмотрю у них.
Gorinich1969
15.01.2013, 08:29
Кстати, на спорт режиме как-то больше показалось, что торможение двигателем более выражено нежели на D. Ежели показалось, ну ладно, пойду перекрещусь, как пословица советует:crazy:
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Gorinich1969,
Еще малеха добавлю и заткнусь нафиг, ежели уколупал.
Просто хотелось бы большей объективности, а так моя субьективность от пользования аналогичного девайса вышла малость против их субьективности от пользования другого аналогичного девайса, на различных машинах при различном сроке эксплуатации.
Посему с некоторыми моментами и не согласен:hi:
Ладно, всё, нафиг умолкаю :mlol:
Не, у меня процесс торможения двигателем ощущается хорошо, конечно, не так как на механике :yes:
Не-не, не уколупал :rolleyes:
На разные машинки разные девайсы, скорее всего из-за различий в программах управления педальками. К тому ж чуваки не совсем субъективно судили, а использовали таки аппаратуру измерительную, потому доверие вызывают.
моя субьективность от пользования аналогичного девайса вышла малость против их субьективности от пользования другого аналогичного девайса
круто !
Gorinich1969
15.01.2013, 08:39
Видел на Синойле рекламу со странными цифирьками октанового числа бензина "97". Надеюсь, это не год выпуска бензина:smile:
http://r.mail.ru/n106137668?
кстати вот интересно
Ром, надо нам с тобой весной поставить эксперимент - заезд:mitsu: и сразу станет ясно чип работает или нет, реально очень интересно:yes:
Gorinich1969
15.01.2013, 08:53
кстати вот интересно
Размерами к Q7 приближается.
люди, подскажите
http://becost.ru/vag/parts/manufactur/vw/year/2006/model/1648/type/274/group/4/sgstart/7866/sgend/7890/image/041107478#p4
деталь под номером 4
кто нибудь уже менял?
меркур просит 7231
есть альтернатива по магазину и деньгам?
завтра на СТО ехать, а я еще не все запчасти нашел
ну и где лучше ходовку делать?
я склоняюсь к СТО на фурманова, между абая и сатпаева, лет так 5 назад там друзья что то делали, все было отлично, прям сейчас хз.
Почему решил их менять? Или отдефектовали? Меня мучает стук спереди "при съезде", всю ходовую диагностировали - нормуль. По итогам "прокура" форума по аналогичным проблемам, пришел к выводу, что возможно номер 4 и есть камень преткновения, т.к. он сидит внутри пневмостойки и визуальному осмотру не поддается, хотя даже если и не пневма. Бывалые туареговоды, столкнувшиеся со стуком стоек, писАли, что "проседание" этого сайлентблока даже на 3-4 мм приводит к сиим последствиям несмотря на то, что он не порван. Так что менять буду в ближайшее время, по ценам пробивал: лабаз на Тимирязева в наличии оридж - 7500, ОД в наличии - 7900.
Кстати, как там на счет лобовика?
Хорек Паникер
15.01.2013, 09:20
А по резвости двигателя особо не почувствовал)
А и не должно:yes: Прошивками просто подтираются косяки в алгоритмах работы и меняются параметры. Лошадей точно не добавится
Не-не, не уколупал
Ну раз так:yahoo:
Просто почему я с ихними выводами частично не согласен.
У электронной педали газа помимо прочего, есть кусок функционала, отвечающего за исключение перегазовки, чтобы соответствовать там всяческим нормам Евро и в небо шибко не дымить.
Худо ли бедно ли, но приблуда с этим справляется - секунда, другая о которых говорил срезаются.
Как упоминал на дизельке трехлитровом вследствие других мощей может машина пободрей, ну и на более больших объемах двигателя, но вот на дорестайловой бензинке вот так.
Кстати, было дело несколько лет назад. С полгода ездил на четвертом гольфе 1.6 на таком же аисиновском автомате. С учетом того, что машинка сама полегче, плюс моноприводная, там вот как-то быстро адаптировался, помимо того, что и автомат ко мне:mlol: И тупняк как-то и не замечался. Тут за год я с этим не справился и описанное в статье "не лень давить на газ" в некоторых случаях так и не выручало
Вот только для себя из пользования сей приблудой сделал пока такую пометочку в мозгу.
В холодную погоду на еще не полностью прогретой машине думаю лучше не газовать.
Причины: коробка, да и движок еще не прогрелись и масло не вышло на рабочую температуру. Ежели раскрывать шибко дроссель вполне возможно, что агрегаты навернуться быстрей возможного срока. Не на холодную и без приблуды не особо тянет газовать, но так видится еще осторожней бы нужно
круто !
Старался:crazy: :thank_you2:
Добавлено через 6 минут 47 секунд
и сразу станет ясно чип работает или нет,
Поправочка, это не чип:yes:
Считаю, что чиповать обычный атмосферник - бесполезная затея. ИМХО. Хотя вот камрад isabekov77 грит, что все ж таки пободрей, но $500 как-то рука не поворачивается отдать. Вот турбированные двигатели, это другая песня
Попробовать конечно можно, но и так с этой приблудой все понятно,
На коротких дистанциях у меня есть все шансы при тапке в пол с аналогичным движком уйти в отрыв до финиша.
На длинных дистанциях, на первой и второй должОн уйти в отрыв, после чего наши крутящие моменты и силы с опонентом придут к единному знаменателю и по идее один пойдет чуть впередее другого, только и всего.
Ежели с трехлитровым дизелем без ничего пробовать, то тут и обычный бензин делает только на старте дизель, а потом все - бензинка вперде, т.е. сдулась (вроде так, ежели ошибся - не со зла), с джеттером будет аналогично, просто дизель может чуть больше догонять, нежели обычного бы.
Собсна думается так и должно быть
Но заради эксперимента, как грица можно попробовать джеттер+D vs обычный D, джеттер+D vs обычный S, джеттер+S vs обычный S.
Так, наверное, будет интересней. Хотя можно и проще - позамерять секундомером различные режимы:rolleyes:
Плюс сначала без него проверить, а то может мой ТурычЪ без него как ведро с гвоздями может оказаться уделанным какой литровой пузотеркой. Ну и плюс из рабочих режимов есть "зеленный" и "красный"
Добавлено через 6 минут 26 секунд
кстати вот интересно
Прикольно,
Видать VAG даже NF_ом не пробрался на планируемые пространства американского рынка. Блицкрига так и не получается :crazy: Решили, видать, попробовать таким макаром - ответ лехухам и F-250:mlol:
Видится наши любители больших машин на маленьких улочках тоже не пропустят мимо сию модель.
И ваапще, пусть лучше фотгЕ рестайлового NF покажут. Крайне интересно, вдруг к классике вернутся, хотя сомневаюсь. Унисекс в автопроме губит все подряд.
Gorinich1969
15.01.2013, 09:50
А и не должно:yes: Прошивками просто подтираются косяки в алгоритмах работы и меняются параметры. Лошадей точно не добавится
Ну раз так:yahoo:
:rolleyes: Обрадовался Рома и разразился бурной тирадой :rolleyes:
Хорек Паникер
15.01.2013, 09:53
Gorinich1969, :redface: да просто пока за семечками ходил появились посты на которые соблазнился ответить. Я ж не виноват, что форум все в одно сообщение объединил:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot