PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Хорек Паникер
23.09.2013, 06:27
DosZhan, Неа,
Но на этой неделе нужно уже окончательно определятся, Валера дедлайн на этой неделе со списками поставил

Слуш, насчет карпутера, карПиСи, кароч компа в машину. Тебе тема интересна или так?:crazy:

Я просто думаю еще покурить темку некоторое время, а потом может попробовать слабать эту фигню, токма просчитаю самому собрать легче (так будет дешевле, но бороться со всякой фигней придется долго) или готовое решение подобрать
Прикольная фигня.:rolleyes: По сути по цене как балалайка выходит щас
Думаю отличным решением в этом вопросе будет отдельно системник и моник (на 2din_овое решение наверное лучше забить). Системник в бардачок можно запихать, там как раз дырка от холодильника будет в качестве дополнительного охлаждения работать. Ну и т.п. и т.д.

Правда думаю, ежели в процессе мозготрахства будет больше садомазо сцен, чем эротики, забью на эту тему. Но пока, рисует интересные перспективы

DosZhan
23.09.2013, 06:38
DosZhan, Неа,
Но на этой неделе нужно уже окончательно определятся, Валера дедлайн на этой неделе со списками поставил

Слуш, насчет карпутера, карПиСи, кароч компа в машину. Тебе тема интересна или так?:crazy:

Я просто думаю еще покурить темку некоторое время, а потом может попробовать слабать эту фигню, токма просчитаю самому собрать легче (так будет дешевле, но бороться со всякой фигней придется долго) или готовое решение подобрать
Прикольная фигня.:rolleyes: По сути по цене как балалайка выходит щас
Думаю отличным решением в этом вопросе будет отдельно системник и моник (на 2din_овое решение наверное лучше забить). Системник в бардачок можно запихать, там как раз дырка от холодильника будет в качестве дополнительного охлаждения работать. Ну и т.п. и т.д.

Тема интересная, мой ум она взрывала, но в тот момент карPCюки стоили в районе косаря, и я тогда оставил в покое сей "тротил", но время от времени мониторю предлажения на рынке, по любасу за ними будущее:yes: .
У меня мысля была ПиСи под два монитора забобахать один 8" дюймовый в рамку на панель вместо штатной балалайки и один 13-15" между сиденьями + мышь и клава беспроводные. Но пока эт так задумками и осталось:yes: . На этой машине это реализовывать не буду

Хорек Паникер
23.09.2013, 06:45
У меня мысля была ПиСи под два монитора забобахать один 8" дюймовый в рамку на панель вместо штатной балалайки и один 13-15" между сиденьями + мышь и клава беспроводные.
Дельная мысля:yes:
8" впендюрить в панель - фигня вопрос
назад 13-15 - тоже думаю херня, либо под потолок, либо снизу на крепеже захренячить над панелью климатроника для задних пассажиров

Я тож раскатал губу в таком же стиле, на 8 в панель и все-таки в подголовники 2 монитора

На этой машине это реализовывать не буду
Дык я тоже, если вдруг совсем не взыграют чуйства в стиле такая корова нужна самому и не займусь полным апгрейдом Турыча по всем статьям от экстерьера и заканчивая интерьером и прочим

Просто промелькнула мысля, если в обозримом будущем, к зиме например, тяга к этому не утихнет (2 года назад когда менял балалайку, теплилась еще, но потом была безжалостно загнана пинками под плинтус) потихоничку составить список необходимого и может неторопясь начать закупать и пробовать всякое

Wizzard
23.09.2013, 06:49
DosZhan, Неа,
Рома, ты не напрягайся сильно ... бери билет на самолет и пулей к нам :biggrin:
Я дедлайн поставил для местных, чтобы отрезать тех, кто вату катает :wacko: Мы уже закрыли списки для резидентов :yes: Гости могут решать до победного :yes:

Хорек Паникер
23.09.2013, 06:52
бери билет на самолет и пулей к нам
Да хоть на ракете, фигня вопрос, щас главное определяюсь на какие числа супруге билеты до забугорья выпишут. Если выйдет на 5 или 6 - то будет облом, если же на 7 или позже - то все пучком

DosZhan
23.09.2013, 06:58
Дельная мысля:yes:
8" впендюрить в панель - фигня вопрос
назад 13-15 - тоже думаю херня, либо под потолок, либо снизу на крепеже захренячить над панелью климатроника для задних пассажиров

Я тож раскатал губу в таком же стиле, на 8 в панель и все-таки в подголовники 2 монитора

Дык я тоже, если вдруг совсем не взыграют чуйства в стиле такая корова нужна самому и не займусь полным апгрейдом Турыча по всем статьям от экстерьера и заканчивая интерьером и прочим

Таки ваша правда:yes: , примерный расчет сметы составить нужно и "ямки" найти, где это все прикупить можно. Жизнь полна сюрпризов, вполне возможно к Новому году будем уже владельцами других машин:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Да хоть на ракете, фигня вопрос, щас главное определяюсь на какие числа супруге билеты до забугорья выпишут. Если выйдет на 5 или 6 - то будет облом, если же на 7 или позже - то все пучком

Аристарх, договорись с таможней (с):biggrin: :biggrin: :biggrin: , вернее теми кто билеты выписывает, дай взятку или "личным обянием" , но корумпируй их, что бы сделали билет на 8-е:cool:

Хорек Паникер
23.09.2013, 07:15
DosZhan, Начиная с пятницы детально курю данную тему - думаю на определенных форумах российских есть представители лабазов или наипарот форум при лабазе. Там и составить калькуляцию
Выписывать или из РФ, или аналогичное найти в Китае и оттедова и выписать
Пока что шибко напрягает, будет куча проблем с настройкой как самого железа, но особливо с софтом и нормальной работой в стиле 24х7х31 - вот эти моменты щас и изучаю

Сама идея романтизьму привнесла хорошего - фигли писюк в машину затолкать. Главное шоб работало потом. Сам я отладчик такого железа ежели честно хреновастенький, действую больше интуитивно, но ежели найдем еще и толковых ребят по отладке, то ваще все пучком будет.
Я думал, по этому поводу поговорить с Игорем, к которому обращался по ремонту приборки, но не прям щас, а как-нить заехать к нему в гости да погуторить
По готовым решениям, мне понравилось на одном из российских лабазов продают готовую сборку системника с i3 и i5 процем. Во думаю торпеда:yes: Но цена такого системника порядка 700-800 североамериканских енотов.
Но есть и дешевше решения (это я про готовые)

Добавлено через 9 минут 43 секунды
что бы сделали билет на 8-е
Да она на какую-то конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ.. (с), которая вроде как с 7 начнется:rolleyes:

Agu
23.09.2013, 08:01
Всем привет! :hi:

Вопрос у меня к вам: стОит приезжать к вам в начале ноября? В смысле как с погодой в этот период, что/куда съездить...

ПыСы: у знакомого мелькнула идея на ноябрьские мотнуться в Алмату. Я бы его поддержала

Хорек Паникер
23.09.2013, 08:06
Agu, Привет!

Приехать то можно, от чего не приехать-то:rolleyes:
Погода, в это время так себе:yes: Обычно пасмурно, дожди, слякоть и грязь, не шибко, но поганенько

Насчет куда съездить. Вот как раз есть мыслишки в начале ноября съездить на горячие источники в Чунджу:yes:
Конклав следующий, barboss с семьей, koza с семьей, я с семьей. Но повторюсь, пока в планах
Можно с Олжасом на охоту выехать:rolleyes:

Agu
23.09.2013, 08:09
Привет, Ром.

Чел ни разу не был в вашем городе. Получить представление об Алма-Ате и ее окрестностях. Просто я смутно представляю Алма-Ату в ноябре... Я, по-моему, у вас всегда только летом была...

Merzhan
23.09.2013, 08:12
Тема интересная, мой ум она взрывала, но в тот момент карPCюки стоили в районе косаря, и я тогда оставил в покое сей "тротил", но время от времени мониторю предлажения на рынке, по любасу за ними будущее:yes: .
У меня мысля была ПиСи под два монитора забобахать один 8" дюймовый в рамку на панель вместо штатной балалайки и один 13-15" между сиденьями + мышь и клава беспроводные. Но пока эт так задумками и осталось:yes: . На этой машине это реализовывать не буду

привет, можно поставить бардачок в macmini, у него как раз питание на 12 в. поддержка беспроводной мыши и клавиатуры.
Писал тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60339

Хорек Паникер
23.09.2013, 08:17
ИМХО, не самое лучшее время. Весна, лето и зима - наше все.

Осенью говорят, лучше в Питере окультуриваться:crazy: . театры дешевые, все желтенькое и в лужах и на деревьях и под ногами - ляпота. Турыстофф нет
Но это лирическое отступление

Ну не знаю, если у человека великое желание приехать осенью, велкомте. В целом, еще относительно теплая погода может попасться, можно по горам вокруг Медео погулять, возможно еще не вся листва опадет, будет красиво

В октябре красиво, есть несколько дней/недель, когда в тех же окрестностях Медео красиво, в Тургене, т.е. просто покататься пощелкаться. В это время в городе ежели холода резко как понос не приходят, еще желтенько, красненко все в парках и фонтаны работают - тоже по своему красиво

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Merzhan, Можно и Мас, но ИМХО, ежели заморачиваться, то с Виндой, в этом случае можно Васю диагноста сразу впендюрить и подрубить к Can-шине. Хоть какая-то польза от КарПиСюКа:crazy: :rolleyes:
Идет ли Вася на Мас_е? Не совсем уверен, но вроде нет:russian_ru:

Agu
23.09.2013, 08:22
Ясно, Ром. Питер - не интересно уже. Плюс осенью Питер тоже не люблю. А почему ноябрь - вроде как уже типа традиции сложилось на ноябрьские праздники (1 день праздника + 4 выходных + 4 дня в счет отпуска :rolleyes: ) куда-нибудь ездить. С этим челом в прошлом ноябре ездили в Мурманск...

Хорек Паникер
23.09.2013, 08:28
Agu, Был бы октябрь, я бы лично смело отрекомендовал приехать, а так, нет того романтизьму в ноябре у нас. Приезжайте, ежели чего зимой, в окрестностях ляпота:good: Горки, санки лыжи и в горах красиво (правда, конечно же, однообразно, но класс!)

DosZhan
23.09.2013, 08:53
Хорек Паникер, Застрощал людей непогодой:biggrin:

Agu, Приезжайте конечно, на 2-3 дня всегда найдется чего глянуть:yes:

Tenda
23.09.2013, 09:06
Здравствуй Айгуль.:vawe:
Роман прав на 100%.
В ноябре переобуваемся на зимнюю резину.
Слякоть, пыль, гололед - 3 в 1. Год на год не приходится по погоде, но надо учитывать, что могут закрыть перевалы. Ты-же по кругу поедешь, как всегда?:smile:

barboss
23.09.2013, 10:07
Привет всем!
Олжас, мотор обкатаем на рыбалке
Рома, заеду
Чунджа. Планирую 1-3 ноября бронировать места в Кара-дале.

Хорек Паникер
23.09.2013, 10:15
Планирую 1-3 ноября бронировать места в Кара-дале.
Планируешь бронировать на 1-3 или только 1 или 3 решить вопрос с бронью.
Если это даты заезда, поговорю с половинкой насчет указанных дат

Agu
23.09.2013, 10:40
Хорек Паникер, Застрощал людей непогодой:biggrin:

Agu, Приезжайте конечно, на 2-3 дня всегда найдется чего глянуть:yes:

Привет, Олжас. Так то не на 2-3 дня... 9 дней всего: 2 дня туда, 2 дня обратно = 5 дней в Алмате :tongue:

Здравствуй Айгуль.:vawe:
Роман прав на 100%.
В ноябре переобуваемся на зимнюю резину.
Слякоть, пыль, гололед - 3 в 1...

Привет, Сергей. Ну зимняя резина то - это уж у меня чисел с 20 октября будет точно обута....

...Год на год не приходится по погоде, но надо учитывать, что могут закрыть перевалы. Ты-же по кругу поедешь, как всегда?:smile:

"Кольца" в маршруте - однозначно люблю :smile: Но на ноябрьские обычно не получается большими кольцами ездить :rolleyes: Туда и обратно по той же дороге

barboss
23.09.2013, 11:10
Планирую заезд 1 ноября ,а выезд из пансионата 3 ноября

DosZhan
23.09.2013, 11:35
Привет всем!
Олжас, мотор обкатаем на рыбалке
Рома, заеду
Чунджа. Планирую 1-3 ноября бронировать места в Кара-дале.

:biggrin: Коротко и ясно - деловой человек:good:

Хорек Паникер
23.09.2013, 11:37
DosZhan, Не, ну кто-то же должен распиздяйничать и вносить нотку позитива и вдЫхивать жизнь в эту ветку.
Это мы с тобой:good:

DosZhan
23.09.2013, 11:43
Привет, Олжас. Так то не на 2-3 дня... 9 дней всего: 2 дня туда, 2 дня обратно = 5 дней в Алмате :tongue:

5 дей... ну 2-3 дня мы тебя занять наверное сможем... Так проводник же вроде у тебя есть:wink: , с Золотого Емеля:wink: наверное он сможет остальную программу придумать:smile:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
DosZhan, Не, ну кто-то же должен распиздяйничать и вносить нотку позитива и вдЫхивать жизнь в эту ветку.

Ах так значит, в распи..дяи меня записал:mad:

Agu
23.09.2013, 12:01

Зато к вам всегда "на огонек" можно заскочить :wink: - всегда "кто-то дома есть"

Хорек Паникер
23.09.2013, 12:07
Agu, Вот! Ты понимаешь!:drinks:
Ах так значит, в распи..дяи меня записал
Как хошь, тогда тебя вычеркиваю из этого списка:tongue:

DosZhan
23.09.2013, 12:09
Зато к вам всегда "на огонек" можно заскочить :wink: - всегда "кто-то дома есть"

Да ну, Айгуль, это так, калжын:biggrin:

Добавлено через 56 секунд
Agu, Вот! Ты понимаешь!:drinks:

Как хошь, тогда тебя вычеркиваю из этого списка:tongue:

Ты прям как в том анекдоте про соседа и секс втроем:biggrin: :biggrin:

Tenda
23.09.2013, 12:10

Исторические факты:
B.I.G - Адам этой ветки.:hi:
Koza - Ева этой ветки.:hi:
Vad1m - Одобрил и Благословил (Предтеча/Куратор).:hi:

Хорек Паникер, DosZhan - Блюстители порядка (злой полицейский и добрый полицейский). :tongue:
Не будем показывать пальцами.:redface:
:wink: :drinks:

Хорек Паникер
23.09.2013, 12:12
Ты прям как в том анекдоте про соседа и секс втроем
По твоей аналогии, я теперь сам на сам остался в этих списках. :russian_ru:
Не согласен:threaten:

DosZhan
23.09.2013, 12:13
Исторические факты:
B.I.G - Адам этой ветки.:hi:
Koza - Ева этой ветки.:hi:
Vad1m - Одобрил и Благословил (Предтеча/Куратор).:hi:

Хорек Паникер, DosZhan - Блюстители порядка (злой полицейский и добрый полицейский). :tongue:
Не будем показывать пальцами.:redface:
:wink: :drinks:

Еще один... теперь меня в мусора записали:eek:

Чет не задался день, пойду по-курю:crazy:

Хорек Паникер
23.09.2013, 12:15
Tenda, Это ты какбе намекаешь, что осилил все уже почти 12 тыщь комментов:eek: :rolleyes:
*смотрит с уважением*:hi:

Добавлено через 47 секунд
пойду по-курю
Ну... Ты то хоть добрый, а я помимо того, что распиздяй, так еще и плохой:biggrin:
Да, идем покурим

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Tenda, Гарри, сдается, что твой друг хочет нас обидеть! (с):biggrin:

DosZhan
23.09.2013, 12:17
По твоей аналогии, я теперь сам на сам остался в этих списках. :russian_ru:
Не согласен:threaten:

Почему, если по аналогии, то ты с женой соседа остался:biggrin: :biggrin: :biggrin:

(приходит сосед с блокнотом и ручкой в руках к соседу и говорит:
С1 - будешь кексом втроем заниматься?
С2 - а кто еще будет?
С1 - я ты и твоя жена
С2 - да ты чё, офигел чтоли?
С1 - ну тогда я тебя вычеркиваю)

Agu
23.09.2013, 12:18
...Vad1m - Одобрил и Благословил (Предтеча/Куратор).:hi:...

Вадим везде успевает курировать :rolleyes: Нашу ХМАО-ветку тоже курирует....

Хорек Паникер
23.09.2013, 12:19
Почему, если по аналогии, то ты с женой соседа остался
Не, это в анекдоте

Тут же, я пытался констатировать, что у нас 2 распиздяя. Ты сделал самоотвод, вот я и остался, входит, по аналогии с анекдотом, только с Дуней Кулаковой - т.е. сам на сам:mlol:

DosZhan
23.09.2013, 12:19
Ну... Ты то хоть добрый, а я помимо того, что распиздяй, так еще и плохой:biggrin:
Да, идем покурим

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

:drinks:

Tenda
23.09.2013, 12:22
Tenda, Это ты какбе намекаешь, что осилил все уже почти 12 тыщь комментов.

Я же говорил, она у меня, как настольный календарь.

Нет, Боливар не вынесет двоих.:crazy:
Пойду тож покурю.:russian_ru:

DosZhan
23.09.2013, 12:22
Не, это в анекдоте

Тут же, я пытался констатировать, что у нас 2 распиздяя.

Не ну почему Я в числе этих двух?:biggrin: :biggrin: :biggrin:

может голосовалку замутим "Раси...дяй Алматинской ветки"? и посмотрим итогом? Можно и премию вручить лучшему:mlol:

Хорек Паникер
23.09.2013, 12:36
Вадим везде успевает курировать :rolleyes: Нашу ХМАО-ветку тоже курирует....
Ну прям мудрый филин, не сАва
http://www.patee.ru/r2/x6/01/99/ab/att104875.jpg

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
DosZhan, А чЁ голосовать, ты ж отказался вступать в эту банду. Я пока в ней один:crazy:

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Не ну почему Я в числе этих двух?
Да вычеркнул я тебя, вычеркнул:crazy:

DosZhan
23.09.2013, 12:43
Да вычеркнул я тебя, вычеркнул:crazy:

Уфффф, а то всю жизнь - распи..дяй, распи..дяй:rolleyes:

А мне летать, а мне летать охота (с)

Хорек Паникер, Tenda
Ну все харэ курить, где вы там?

Хорек Паникер
23.09.2013, 13:03
DosZhan, Да тут я тут, просто отвлекся на почитать всякое (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1642559&postcount=138)

Tenda
23.09.2013, 13:29
Идут по лесу Вини - Пух и Пятачок.
Молчат.
Вдруг Вини - Пух как заедет Пятачку в морду.
Пятачок как закричит -Винни, Винни, за что.
А Вини - Пух ему отвечает - Идешь тут, молчишь тут, херню всякую про меня думаешь.

З.Ы.
Я тоже здесь, и не молчу.:smile:

Хорек Паникер
23.09.2013, 13:32
Продолжим тему:crazy: (тему анекдотов)

Идут Винни и Пятачок по лесу и находят бочонок с медом.
Винни посылает Пятачка за ложками, а сам остается сторожить бочку

Через полчаса прибегает Пятачок и видит, бочонок пустой, Винни валяется с полным пузом под деревом и охает.
Пятачок: - Винни, Винни, а где мёд!?
Винни: - Уйди, свинья, не видешь мне х..во!

Tenda
23.09.2013, 13:48
Звонок в милицию:
- Там лошадь мертвая валяется! на улице Го-го-го-гг...
- На улице Горького?
- Нет, на улице Го-го-го-гг...
- Не мешайте работать!
Так повторяется раз 10. Через 10 минут опять звонок.
- Там лошадь мертвая валяется! на улице Го-го-го-гг...
- На улице Горького?
- Да, я ее туда перетащил!

Хорек Паникер
23.09.2013, 13:48
Если нас забанят, хоть будем знать за что:mlol: :mlol:

alpa
23.09.2013, 13:58
Продолжим тему:crazy: (тему анекдотов)

Идут Винни и Пятачок по лесу и находят бочонок с медом.
Винни посылает Пятачка за ложками, а сам остается сторожить бочку

Через полчаса прибегает Пятачок и видит, бочонок пустой, Винни валяется с полным пузом под деревом и охает.
Пятачок: - Винни, Винни, а где мёд!?
Винни: - Уйди, свинья, не видешь мне х..во!

немного по другому - они вдвоем за медом пошли, и пух типа пятачку говорит: залезь и пошуруди там улей, они за тобой, там за пригорком река, добежишь и нырнешь, а я пока тут мед потырю. договорилилсь. пятачок залез, пошурудил, оттуда стая, давай свинью хавать, тот: АААА убежал. до пригорка добежал - нет реки! дальше побежал (а пчелы сцуко жалят!), бежал, бежал наконец нашел какую то лужу и там загасился. пересидел, идет обратно весь опухший, смотрит винипух обожратый в нет, валяется, он к нему типа вини, ты че меня обманул? а тот ему: уйди свинь, не вишь - мне херово ваще. :biggrin:

Хорек Паникер
23.09.2013, 14:00
alpa, Я в указанной интерпретации знаю, апчем и написал:biggrin:

DosZhan
23.09.2013, 14:10
Если нас забанят, хоть будем знать за что:mlol: :mlol:

Прошу не ругать, но...
Мож сломалось у кого-нить че-нить? Или подозрения какие-нить?:redface:
Давайте апсудим:biggrin:

Хорек Паникер
23.09.2013, 14:11
Да нет, я про вообще:crazy:

Только вот ничего так и не ломается:redface:

DosZhan
23.09.2013, 14:14
Только вот ничего так и не ломается:redface:

Мдяяяя... ужжжж... Скучнааааа

Тогда вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1616343#post1616343), чел за 35000 готов отдать, купить штоли и доделать:russian_ru: Ценник вкусный:yes:

Хорек Паникер
23.09.2013, 14:48
DosZhan, Вы меня батенька извините, но накуя!?:eek:

Легде уже тогда обзавестить эпоксидным пластилином, облепить ими арки и заняться лепкой и резкой, пилением, строганием, результат лучше будет, чем что-то недоделанное переделывать.

Мы же в начале этой темки с расширителями обкидывались цынками, на том же дойчландовском ебее, поляки продают такие же реплики, но новые, за 164 и за 200 с чем-то евриков.
Тупо вешаются на наши юбки без подгонки, т.е. не под индивидуал и под пороги

Цена таже, а по п.1 даже пониже. Ну и выпиши новье и подпиливай, если где неплотно будут прилегать.
Тут ваще не понятно, до какой стадии их уже превратили в рестайловые и т.п.

нафиг, я бы из забугорья выписал. Если таки оставлю Турыча (ну не пойдет продажа и покупка), так и сделаю весной:vawe:

Добавлено через 22 минуты 50 секунд
DosZhan, Учти, вышлет поди EMS Россия, а это стольник выйдет, не меньше

Или ты сам за ними в московию поедешь? :crazy:

Добавлено через 5 минут 31 секунду
DosZhan, Ежели скинет ценник до наших тысяч 20 тугриков (без пересылки), то баксов в 200 они тебе сюда встанут.

Но опять же их доделывать, потом красить.
Не дурная затея, выкинь ты такую реализацию из головы, а то потом лишь бы не пришлось признать, что деньги выкинул:wink:

DosZhan
23.09.2013, 14:49
.

Или ты сам за ними в московию поедешь? :crazy:

Есть там добрые люди:yes: , но если 164 евро то конечно лучше новье, только чет я таких цинков не помню:redface: , амнезия

Хорек Паникер
23.09.2013, 14:54
DosZhan, Да вот же (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1614660&postcount=10743)

Ищи по наводке широкие, еще и еще
145, 168 и 219 евро

DosZhan
23.09.2013, 14:58
DosZhan, Да вот же (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1614660&postcount=10743)

Ищи по наводке широкие, еще и еще
145, 168 и 219 евро

Роман, однако Вы лучший:good: :drinks:

Хорек Паникер
23.09.2013, 14:59
Ну... Я то это знаю :biggrin: :biggrin:

DosZhan
23.09.2013, 15:01
Ну... Я то это знаю :biggrin: :biggrin:

Лучший и скромный:biggrin:

Uzhanin
23.09.2013, 15:09
Добрый день!

Я извиняюсь.. :hi: Можно получить пару ответов или советов по тех. проблемам?

Уже более года на Туре (2004, Америка), менял только топливный фильтр, свечи,передние сайлентблоки, масло в движке. То есть, ничего не делал по сути.

На сегодняшний день в целом все ОК, но...

1) Уже 2 раза за последний месяц случилось следующее:
На трассе падают обороты, на газ машина перестает реагировать около 3-4 секунд, обороты поднимаются, но машина не едет (самое странное- температура движка опускается на 10 градусов). После 4 секунд несколько сильных рывков дальше все ОК. Так повторяется пока не перезапустишь двигатель, дальше все отл. За последний месяц уже 2 раза так было на трассе.
Бензин был городской, проверенный. По городу на подъеме бывают мини рывки при разгоне.Фильтр менял 5 месяцев назад.

Грешу на насос. А может еще что?

2) Все лето с кондером. Последний месяц лета только заметил, что под поликами пассажира мокро, очень. Конденсат? Почему в салоне?

3) Все же менять масло в коробке или не менять?:smile:

Спасибо!

TeaBass
23.09.2013, 15:33
1. я бы поменял масло, для профилактики, если симптомы не пропадут, то думал дальше
2. могла забиться дренажная трубка, поищи на конфе, видел что то похожее
3. масло менять в зависимости от пробега, насколько знаю каждые 60 000 км

Хорек Паникер
23.09.2013, 17:10
DosZhan, Да, я такой!:redface:
:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Uzhanin, Конечно можно! Заглядывай на огонек, в любое время!
Насчет коробаса, меняй, но не замещением, а с полной заменой и снятием поддона. Так дороже, но надежней.
Провалы в тяге, вполне возможно, что из-за кондея - частое явление. Тем более 3.2 слабоват.
У меня в том году была такая ботва, но я еще на бензу грешил, долил 98_го, покатал и как бабка отшептала.
Так что подумай о заправке, у нас тут в том месяце тоже говно по АЗС распихали
Насчет конденсата - под бардачком на пассажирском месте, сними снизу крышку с плафоном освещения, там искомая трубка кондея.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Uzhanin, Ежели чего, могу в личку кинуть номерок карагандинца Ербола, он на месте чего предметно подскажет

Добавлено через 1 час 6 минут 46 секунд
DosZhan, Олжас, ежели соберешься таки покупать расширители, выйди на связь с Женей aka Djonikddd, он тоже не против:yes:
Только вот сегодня с ним говорили по данному поводу

pashan
23.09.2013, 18:53
Рад за тебя:crazy:

Добавлено через 18 минут 56 секунд
Хорошо вам, а мне на перепрошивку, ежели приспичет - придется к ОД ехать:crazy:

Кстати, а есть у нас владельцы ВМХ, которые после перепрошивки, но без горящих катов почуяли ишО лошадей 500:biggrin:

Я вот не знаю, езжу на старой прошивке, тупняка нет, а читаю отзывы закодировавшихся, ну прям суперчарджеры и кайены готовы рвать с места:mlol:
Надоть с кем-нить сесть и заценить последствия прошивки, может у меня точно овощЪ

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
pashan, Если бы ты читал форум, или просто кидаемые сюда цынки, по обсуждаемым темам тем более, то знал бы, что на тех же ВАА, ну раз за них щас речь, мужики уже по полгода без ошибок катают и горя не знают:rolleyes:
Так что не парься и наслаждайся ездой без чека и дальше:drinks:

Добавлено через 2 часа 3 минуты 40 секунд
А насчет после прошивки рвет и мечет, ИМХО конечно, товарищи, но это больше психосоматическое:yes:
Меняется программа управления двигателем (да и то, вряд ли, коренным образом, так чуть-чуть:crazy: ), а не коробки:tongue:
Тем более если почитать с помощью того же гугло переводчика необходимые технические бюллетени, предписывающие обновление ПО, прошивка направлена на искоренение ошибок Р0420 и Р0430, которые выскакивают только по катам:yes:
Если пройтись тем же гугло-поиском, или пройдя на богомерзкую Викибредию, то окажется, что

Т.е. можно конечно, какие-либо еще алгоритмы работы блока управления и поменяли, но лошадей они точно не добавили:rolleyes:
Т.е. прошивка направлена на занижение порога чуйствительности этих самых катализаторов

Об этом же в разговоре пришли к единному мнению с, не раз тут упоминаемым, Максом

Ну это так, высказал свое мнение, не более того:hi:

Так что Паша, тебе может еще и программу коробаса обновили, то тогда да, еще актуально рвет и мечет:wink:

Ну насчет рвет и мечет я ничего не писал, а вот забыл добавить, что вместе с прошивкой заменил свечи и две катушки на 5-6 целиндре. До этого двигатель работал ровно, притензий не было ни у меня ни у диагностики, но при замене свечей наконечники катушек прикепели неподецки пришлось менять. Возможно все это действо в савокупности прибавило резвости.

Хорек Паникер
23.09.2013, 19:18
pashan, Паша, ну не верь ты буквально каждому слову почетного распи..яя данной страницы :wink: :rolleyes:

Тем более вишь, ты не все указал, я кой чего додумал/предположил. Ну и поделился мнением:drinks:

При комплексном подходе, результату зачет:good:

Кстати, а какой у тебя пробег щас?

Хорек Паникер
24.09.2013, 05:25
Всем привет!

С утра, немного позитивчика:rolleyes:
...
Ученые из Университета Эмори, которые вели в джунглях Амазонки наблюдения за мартышками-капуцинами, опровергли тезис Адама Смита. Они обнаружили модель поведения по принципу «ты – мне, я – тебе», приписываемую исключительно сообществу людей.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства, обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. Типичное поведение людей в универмагах во время распродаж.

Кроме того, оказалось, что обезьяны часто не тратили все свои деньги на фрукты, а приносили монетки в общую клетку, где вместе жили. С течением времени запасы денег накапливались, а девать их было некуда – приносить «домой» в клетку яблоки и виноград было строго запрещено. И когда один из самцов возжелал ласки и любви, но получил отказ, он предложил даме самое ценное, что у него было, – деньги. Самка согласилась, а потом обменяла монеты на фрукты. Спустя какое-то время обезьяны стали экономить на еде, предпочитая тратить деньги на секс. Причем, расположение противоположного пола покупали не только самцы, но и самки.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае обезьян шимпанзе. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна получала ветку винограда. Как только шимпанзе усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда шимпанзе стали получать жетоны разного «номинала».

За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы, что и в человеческом стаде. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

Товарно-денежные отношения возникают у шимпанзе не только в специально созданной экспериментальной ситуации. В австралийском городе Аделаида в зоопарке во время чистки клетки с шимпанзе служитель обнаружил заначку в виде толстой пачки денег, причем все банкноты были мелкие, а некоторые – вообще иностранные. За клеткой немедленно установили наблюдение – и оказалось, что деньги эти честно заработали сами обезьяны, – они просто продавали посетителям свои фрукты, а выручку бережно складывали в уголок.
...
Полностью читать тут (http://magov.net/blog/3418.html)

Uzhanin
24.09.2013, 07:52
DosZhan, Да, я такой!:redface:
:rolleyes:Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Uzhanin, Ежели чего, могу в личку кинуть номерок карагандинца Ербола, он на месте чего предметно подскажет

Прошу скинуть номер. Он знаток клуба или мастер по турам?
Спасибо!

Хорек Паникер
24.09.2013, 07:56
Спасибо!
Он один из старожил форума из РК, одним из первых казахстанцев зарегистрировавшийся тут:yes:
Т.е. туром владее давно, по Караганде думаю самый продвинутый, просто чего-то совсем редко появляется на самом форуме

Созвонишься, подкатишь к нему, поглядит чего, да как, совет даст, может шнурком поглядит логи и т.д. и т.п.

Скинул

DosZhan
24.09.2013, 07:59
Спасибо!

:biggrin: Не знаю его номера, Хорек Паникер Рома хранитель волшебного набора цифр

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Хорек Паникер, Рома:hi: , есть мануал по снятию потолка? Был бы тебе оч признателен:wink:

Ты когда по охотбилету движуху начнешь?

Хорек Паникер
24.09.2013, 10:04
Рома хранитель волшебного набора цифр
Вот только не надо из меня кудесника делать:crazy: Гляди в личку
Рома , есть мануал по снятию потолка? Был бы тебе оч признателен
Я тебе на пальцах объясню, там ваще легкотня. Как два пальца об асфальт
Если ваще хочешь потолок вытащить из машины, шибко подозреваю что необходимо предварительно снять все подголовники, это шибко облегчит задачу (я сам не вытаскивал его у себя, но практически полностью снял. У меня задача стояла отогнуть его в поисках течи, только поэтому не вытаскивал, обошлось)
1. Откручиваешь везде под крышечками AirBag, звездочки (передние, средние и задние стойки)
Аккуратно снимаешь передние стойки, а средние и задние снимаешь и оставляешь болтаться на ремнях безопасности
2. Откручиваешь опоры солнцезащитных шторок на передних сиденьях
3. Откручиваешь все ручки для удобной посадки и высадки
4. Снимаешь верхнюю крышку в багажном отделении (на пистонах) и боковые стойки (тоже на пистонах)
5. В багажнике, над глухими форточками, на коих покоятся разнесенные антенны выкручиваешь по одному винту с каждой стороны (там пластиковая херня в виде утопленного заподлицо крючка)
6. Открути винты в плафонах освещения и извлеки их
7. Сними центральную консоль в потолке. Поддев блок ближних к тебе фонарей (вторые от лобового) отщелкни его, под ним 2 винта, которые необходимо открутить, после чего консоль извлекается. Коннекторы, как водится размыкаются

Ву-а-ля, считай потолок уже у тебя в руках:rolleyes:

Добавлено через 17 минут 1 секунду
Ты когда по охотбилету движуху начнешь?
К своему стыду, наверное, я его еще не искал. Поищу в эти ближайшие дни:yes:

Добавлено через 1 час 28 минут 1 секунду
Teabass, Талгат, глянь (http://www.interautogroup.kz/market/art_1378.htm):wink:

barboss
24.09.2013, 10:33
Рома, глянь вот здесь про что я говорил-www.interautogroup.kz

Хорек Паникер
24.09.2013, 10:39
Да, да, да, я у них как-то спрашивал с год назад на заказ, но как-то заглохло, да и я шибко не торопился, они у меня где-то в закладках валяются, на всякий случай

Поглядел я у них NF_ки выше как раз Талгату подкинул. Он на пневме, но без ТТ пакета (ни понижайки, ни блокировок). В остальном не плох.

Но полюбас, как говорил мне GP в ABT обвесе в душу запал (скоро есть и спать перестану, так о нем думаю:mlol: ), думаю на этом варианте и остановлюсь. Только расскрасить как хочу и АТ_шную резину:rolleyes:

Agu
24.09.2013, 11:07
Хорек Паникер, Ром, привет. В 2-3 словах расскажи про дорогу Алма-Ата - Новосибирск?

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:13
Agu, Ежели коротко, то
От Алматы до Куртов - сказка
После Куртов и до границы с Джамбульской областью жопа, но я на пружинах и на 265/65/17 на скорости 120-130 без проблем в этом году пролетел этот участок, главное засветло. По темникам тупо в руль зубами и не отпускать:rolleyes:
Как выкатываешь через "узел" с трассой на Ташкент и рассказывать нечего - небольшие выбоины, ямки, но это все фигней будет после указанного выше участка (я местами разгонялся и до 140-150, а так поскольку с семьей все теже 120-130, без проблем держал одним пальцем руль) и Так до Астаны

На убитом указанном участке только один раз ЖП видел на встречке и то, они походу сами корячились с этой жопой им не до меня было (РД даже не сработал на них)
Вокруг Балхаша, как водится ЖП всегда в наличии, километров 50-100 до и после города лучше не рисковать, потом можно забить
Перед Карагандой, со стороны Алматы осторожно, там на тех легеньких змейках/серпантинах постоянно ЖП пасутся на авто, но стационарно, только мигрируя тудым-сюдым.
И сразу после Караганды, в сторону Астаны перед населенными пунктами с колес на ходу на радар ловят

После Астаны на Павлодар, я без проблем на 120 летом прошел, Насчет сейчас, вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1643090&postcount=6508) ребята отписались. Дорога на Павлодар убита, но после уже преодоленных полутора тыщь от Алматы - все само собой, без сюрпризов.
В паре мест стояли на колесах и радарили (где не вспомню, но там развилки трасс, если не ошибаюсь, то со стороны Астаны на Павлодар, перед поворотом на Экибас и где-то еще).
Через Павлодар прошел по объездной, там лучше не шумахерить, РД у меня постоянно пел дифирамбы и видел виновников торжества.
После Павлодара до Лозового - нормальная трасса, местами есть дыры, но объезжаются на ура, поскольку машин мало.

В самом Лозовом пара дыр, точнее пара мест где есть асфальт.
Границу прошел минут за 30 (через Лозовое мело фур ходит, рекомендую)
После границы - ты дома, забей на все, дороги то что надо. От границы до Новосиба минимум 120 на спидометре, ниже просто пацаны бы не поняли. Жигули на этих скоростях там летают

Все:yes: :rolleyes:

DosZhan
24.09.2013, 11:22
Agu, Ежели коротко, то

Эт Ата-Астана, а от Астаны до Новосиба почему не рассказываешь:mad: ? Или тайну военную от клубней скрываешь? А?

:mlol: :mlol: :mlol:

:tongue:

Agu
24.09.2013, 11:24
Agu, Ежели коротко, то
От Алматы до Куртов - сказка
После Куртов и до границы с Джамбульской областью жопа, но я на пружинах и на 265/65/17 на скорости 120-130 без проблем в этом году пролетел этот участок, главное засветло. По темникам тупо в руль зубами и не отпускать:rolleyes:
Как выкатываешь через "узел" с трассой на Ташкент и рассказывать нечего - небольшие выбоины, ямки, но это все фигней будет после указанного выше участка (я местами разгонялся и до 140-150, а так поскольку с семьей все теже 120-130, без проблем держал одним пальцем руль) и Так до Астаны

На убитом указанном участке только один раз ЖП видел на встречке и то, они походу сами корячились с этой жопой им не до меня было (РД даже не сработал на них)
Вокруг Балхаша, как водится ЖП всегда в наличии, километров 50-100 до и после города лучше не рисковать, потом можно забить
Перед Карагандой, со стороны Алматы осторожно, там на тех легеньких змейках/серпантинах постоянно ЖП пасутся на авто, но стационарно, только мигрируя тудым-сюдым.
И сразу после Караганды, в сторону Астаны перед населенными пунктами с колес на ходу на радар ловят

Хорек Паникер, Ром, привет. В 2-3 словах расскажи про дорогу Алма-Ата - Новосибирск?

Алма-Ата - Талдыкурган - Аягоз - Семей - Барнаул - Новосиб...

DosZhan
24.09.2013, 11:25
Но полюбас, как говорил мне GP в ABT обвесе в душу запал (скоро есть и спать перестану, так о нем думаю:mlol: ), думаю на этом варианте и остановлюсь. Только расскрасить как хочу и АТ_шную резину:rolleyes:

Мега :bomba: будет:yes: , где-то на форуме фоты выкладывал клубень, он еще ДХЛ от Кузи в бампера вмонтировал - зачетно:good:

Agu
24.09.2013, 11:26
Пока писала - ты уже дописал...

Добавлено через 42 секунды
А через Талдыкурган - Аягоз - Семей - Барнаул - не знаешь?

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:28

А_а, ну ежели так, то погляди вот этот вот отчет, но на ВКО в целом терпимо, от У-Кама до Барнаула трасса пучком. Летом спрашивал у камрада ybog, когда думал с Барнаула домой спуститься через ВКО

А так, вот отчетец по летней поездке от Макса [Алма-Ата] Трип Алматы-Бухтарма 05-11.07.2013 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59029)

DosZhan
24.09.2013, 11:28

Корочь дорога до Семея в целом номуль, (_._) в районе Аягуза, км 150 танкового полигона, ну и перевал Архарлы между Атой и Талдыком, но там даже по объездной 120 в легкую катить можно

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:31
он еще ДХЛ
В корень зришь, есть у меня на этот счет идейки, но поскольку еще далеко до реализации, то и говорить не о чем

Но я врезать хочу, по взрослому:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Ежели коротко, то
И чего это я тебе расписал:russian_ru: , ты ж сама этим летом там катала:rolleyes:
Наверное все-таки склероз подбирается и тычет в спину пальцем:biggrin:

Agu
24.09.2013, 11:31
После точного замечания Сергей ака Tenda:

...Ты-же по кругу поедешь, как всегда?:smile:

была предпринята попытка спланировать маршрут на ноябрьские праздники "по кругу":

154799

DosZhan
24.09.2013, 11:33
Вот только не надо из меня кудесника делать:crazy: Гляди в личку

Я тебе на пальцах объясню, там ваще легкотня. Как два пальца об асфальт

Спасиб друг:good: :drinks:

Agu
24.09.2013, 11:33
А Талдыкурганскую трассу доремонтировали?

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:35
была предпринята попытка спланировать маршрут на ноябрьские праздники "по кругу":
А С это что за станция такая, Дибуны или Ямская? (с)

TeaBass
24.09.2013, 11:39
Рома, у тебя сколько км забег вышел?
и сколько дней всего потратил?

Айгуль, аналогичный вопрос и к Вам

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:44
TeaBass, До куда?

Если до Иркутска, то считай, по одному дню на переезды А-Ата - Астана, Астана-Новосиб, Новосиб-Красноярск, Красноярск-Иркутск
В обратку так же, только с Павлодара на Караганду ушел. Там вначале сказка хоть под 200 лететь можно, но примерно последние км 200 до Караганды, как у нас от Куртов до Джамбульской области.
Но 120 без проблем

В сторону Байкала тяжко ехать по той причине, что начиная с границы время навстречу движется, а в обратку так ваще кайф, приезжаешь на час раньше запланированного времени:biggrin:

TeaBass
24.09.2013, 11:46
отпуск, сколько км всего?
и даты когда выехал, когда приехал.
ну и как усидел в один руль

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:50
TeaBass,
Отпуск был три недели,
4 дня туда, подряд. 4 обратно

В одно рыло без проблем, но на АЗС прикупал по баночке или 2 какого энергетика.

На туре по тыще в день - говно вопрос. Только на 4 день, пятка правая стонать начинала:mlol: Дело было больше в обувке, а не в положении ноги

Конкретно по датам
6 июля после обеда выехал в Астану, утром 7 был там
8 июля - Астана - Новосибирск
9 июля - Новосибирск - Красноярск
10 июля Красноярск - Иркутск

В обратку
22 июля Иркутск-Красноярск
23 июля Красноярск - Новосибирск
24 июля Новосибирск - Караганда
25 июля Караганда - А-Ата

Основная дорога от А-Аты до Иркутска чутка менее 9 тыщь км, и порядка тысячи по области намотал (до Байкала, в Аршан, в Листвянку и по мелочевке)

Agu
24.09.2013, 11:52

:wacko: Похоже туплю - не поняла, что ты имел в виду... :redface:

Рома, у тебя сколько км забег вышел?
и сколько дней всего потратил?

Айгуль, аналогичный вопрос и к Вам

Можно ко мне на "ты"?.. :redface:

В 00.02 в ночь с 10-го на 11-ое августа выехала, в 00.02 в ночь с 8-го на 9-ое въехала в город Сургут. Итого 29 дней. Пробег - 10 363 км.

11.08.13 Сургут - Боровое - 1 389 км
12.08.13 Боровое - Боровое - 18 км
13.08.13 Боровое - Астана - 273 км
14.08.13 Астана: по городу и окрестностям - 167 км
15.08.13 Астана - Караганда - 335 км
16.08.13 Караганда - Балхаш - 477 км
17.08.13 Балхаш: окрестности- 166 км
18.08.13 Балхаш - Алма-Ата - 661 км
19.08.13 Алма-Ата: по городу - 59 км
20.08.13 Алма-Ата - с.Басши - 426 км
21.08.13 с.Басши: ГНПП "Алтын-Эмель" - 247 км
22.08.13 с.Басши - Алма-Ата - 565 км
23.08.13 Алма-Ата: по городу - 43 км
24.08.13 Алма-Ата: по городу - 151 км
25.08.13 Алма-Ата - Джамбул - 541 км
26.08.13 Джамбул - Чимкент - 225 км
27.08.13 Чимкент: по городу - 37 км
28.08.13 Чимкент - Туркестан - 254 км
29.08.13 Туркестан - Байконур - 562 км
30.08.13 Байконур - Хромтау - 756 км
31.08.13 Хромтау - Уральск - 604 км
01-06.09.13 Уральск: по городу - 105 км
07.09.13 Уральск - Копейск - 1 038 км
08.09.13 Копейск - Сургут - 1 264 км

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:52
Agu, под пунктом С, это какой город?

TeaBass
24.09.2013, 11:54
ок, спс
я так понимаю что такой отпуск должен быть не менее 3 недель.
8-10 тыс км тоже не проблема,

ясно, буду думать дальше )

Agu
24.09.2013, 11:58
Agu, под пунктом С, это какой город?

Новосибирск... Тынц!.. (https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%82,+% D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0 %BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0% B3-%D0%AE%D0%B3%D1%80%D0%B0&daddr=%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B,+%D0%9A %D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD+t o:%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8 %D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB% D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE% D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA+to:%D0%A 1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%82,+%D0%A5%D0%B0%D0%B D%D1%82%D1%8B-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0 %BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0% B3-%D0%AE%D0%B3%D1%80%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=53.14677,77.036133&spn=20.96022,50.361328&sll=58.734005,79.804688&sspn=9.047931,25.180664&geocode=FevapgMdwP5fBClNlU8Zc5dzQzFH8QGSeKAdIw%3BF RIFlAId9JeVBCmry8UWfW6DODF2bZitj2ZEPQ%3BFdt8RwMdVX bxBCmXTcyQ4eXfQjGF6dPhcwY6mw%3BFevapgMdwP5fBClNlU8 Zc5dzQzFH8QGSeKAdIw&oq=%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B3&t=h&mra=ls&z=5)

Хорек Паникер
24.09.2013, 11:59
я так понимаю что такой отпуск должен быть не менее 3 недель.
8-10 тыс км тоже не проблема,
В целом, ежели едешь отдыхать, то уже через 2-3 дня после первого переезда организм оклемывается, можно хоть тут же в обратку, но недельку, две пофилонить дело святое. Отпуск же как никак:biggrin:
По сути, я из трех недель только 2 дня ваще за руль не брался

Если планируешь по российским дорогам передвигаться, то хоть на ихних форумах и пишут трасса говно, убита напрочь и т.п. - наши хуже. Т.е. у них едется легче

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Agu, Понял, это я тупняка дал на гугло-земле:crazy:

Agu
24.09.2013, 12:03
...Если планируешь по российским дорогам передвигаться, то хоть на ихних форумах и пишут трасса говно, убита напрочь и т.п. - наши хуже. Т.е. у них едется легче...

Я бы поспорила... :russian_ru:

Хорек Паникер
24.09.2013, 12:07
Agu, Ну в восточной сибири точно очень даже неплохие дороги, всяко лучше наших.
За все российские трассы, да, не имею право говорить:crazy: Неразвернуто выше написал, каюсь

DosZhan
24.09.2013, 12:12

Новосиб походу:russian_ru:

TeaBass
24.09.2013, 12:12
Я думаю в Турцию на машине, через Туркмению, и Иран, там дороги точно хорошие,
основная проблема с визами, и погранпереходами, но это так, пока только мысли )
главное принципиально решить, время подсчитать, после этого уже детали обдумывать )

Agu
24.09.2013, 12:15
А Талдыкурганскую трассу доремонтировали?

Не знаете, да?.. :redface:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
...через ...Иран...

А если транзитом через Иран, то карнет не нужен?

Хорек Паникер
24.09.2013, 12:15
TeaBass, Как понимаю, через Туркмению нужно заранее визу брать, как-то видал передачку одну, россияне из Узбекистана пытались пробится дальше в Туркменистан (дудели мужики на джипах), одним дали подтверждение на въезд, а другим пришлось возвертаться частично и через Казахстан чапать

Тут да, нужно хорошо трассу продумать

Но ты учитывай геополитическую обстановку на ближнем востоке. Из Ирана в Турцию пустят ли тебя. :crazy: Это ж не в рамках таможенного союза или на Иссык-Куль скататься:wink:

А так, самой идее пять с плюсом

DosZhan
24.09.2013, 12:17
Не знаете, да?.. :redface:

Знаем - доделывают:biggrin:

Хорек Паникер
24.09.2013, 12:18
Да ладно доделывают, может лучше сказать бюджет допиливают в рамках выделенной суммы:biggrin:

TeaBass
24.09.2013, 12:21
А если транзитом через Иран, то карнет не нужен?

Что такое карнет?

Рома, ну если принципиально вопрос решится, то все визы Я заранее буду делать, ну и обстановку узнавать.
В любом случае, это все на следующий год планируется,
а за это время может многое поменяться, элементарно отпуск не дадут, как этим летом (

DosZhan
24.09.2013, 12:22
Да ладно доделывают, может лучше сказать бюджет допиливают в рамках выделенной суммы:biggrin:

две недели назад ездил - перед перевалом доделывают:redface:

Хорек Паникер
24.09.2013, 12:23
Что такое карнет?
Сеткой в автовозе, как подозреваю:crazy:

TeaBass
24.09.2013, 12:27
дождемся правильного ответа, у меня даже мнения нет, на этот счет )

Agu
24.09.2013, 12:41
Что такое карнет?...

Статья из Интернет:

Карнет (CPD, Carnet de Passage/Carnet de Passages en Douane) - таможенный документ на автомобиль при временном ввозе, унифицированное обязательство обратного вывоза. Требуется в ряде стран для ввоза иностранных автомобилей, в которых без этого документа надо оплатить возвращаемый депозит (как гарантию таможенных платежей в случае невывоза) даже за временно ввезенный автомобиль (например, путешествующими иностранными туристами). Пример такой страны - Иран.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Обычно выдается национальными автомобильными ассоциациями, а так же продается в некоторых турфирмах. По некоторым сведениям в России занимается этим Российская автомобильная федерация.

В случае невывоза автомобиля, ввезенного по карнету, таможенные претензии и финансовые взыскания соответствующего государства обращаются на организацию, выдавшую карнет, поэтому последние часто требуют определенной финансовой гарантии при оформлении данного документа (например, в размере стоимости автомобиля).

Разрешение на транспортное средство выдает Российская автомобильная Федерация.
С финансовой гарантией дело обстоит в обычном русском стиле.
1. Берется рыночная российская цена на автомобиль (двойная цена - таможенный сбор +НДС)
2. Выбирается из посещаемых стран страна с максимальными таможенными сборами + 50 % стоимости авто по п. 1.
3. Соискатель карнета оплачивает банковскую ячейку с правом доступа одновременно двумя лицами. Вычисленная финансовая гарантия помещается в ячейку.

TeaBass
24.09.2013, 12:43
ясно, спасибо

Хорек Паникер
24.09.2013, 12:46
Реально жесть, слабонервным не смотреть
http://www.youtube.com/watch?v=LAdZIVgetrk

DosZhan
24.09.2013, 13:12
Реально жесть, слабонервным не смотреть
http://www.youtube.com/watch?v=LAdZIVgetrk

Эхххх, не слабонервный я, даже можно сказать сильнонервный:biggrin: , но баня...:frown:

Хорек Паникер
24.09.2013, 13:45
DosZhan, Да дура на кайене пыталась наехать на бордюр, видать чтобы припарковаться и толи газку нехило так при наезде на бордюр поддала, толи хер ее, дуру, не знает. Но итогом троих пешеходов сбила, двоих ажно переехала и на одной остановилась:confused:

Сам сегодня одну красавишну на выставке на 3_ем гольфе наблюдал, переезжаю через Ауэзова в крайнем ряду, от самой выставки в правый ряд вливается эта красавишна и не сильно, но бадает Ауди. Видать совсем тихо так, мужик вышел быстро глянул и поехал дальше, наверное в колесо несильно его боднула.
Эта дура не успев вклиниться в правый ряд резко как понос передо мной выруливает в левый и включает поворотник.
Калоша тупая, хорошо поток тихо шел, я остановился. Думал уже засигналить бедолажку (матами разразился таки хорошо в рамках салона авто), а гляжу в зеркалах, вся растерянная, руками разводит и на лице, как пуд гамна с лемоном съела.
Разводя руками включила аварийку и видно что предистерично ее смех разбирает

После увиденного остыл:rolleyes:

Но блин, ну нельзя же так ездить:wacko:

Vad1m
24.09.2013, 13:59
Я думаю в Турцию на машине
я бы поехал на 2х паромах:cool: чото не прикалывают туркмения с ираном:russian_ru:
ЗЫ: сам иной раз подумываю про такой автопробег:vawe:

TeaBass
24.09.2013, 14:03
через азербайджан и грузию?
первый паром каспий, а второй?
турмения и иран дороги хорошие, люди нормальные, но морозить стоимость машины в виде обеспечения я не готов

Vad1m
24.09.2013, 14:10
а второй?
из батуми есть в турецкий порт (забыл название):vawe:

Хорек Паникер
24.09.2013, 14:12
Фи вас дядьки, на машинах по паромам кататься:crazy:

Вот чЁ-нить такое нужно замутить:hi:
http://www.youtube.com/watch?v=v5omDsHYnZU

TeaBass
24.09.2013, 14:15
из батуми есть в турецкий порт (забыл название):vawe:

трабзон?

но там же под носом турецкая граница, или там нет автомобильной дороги?

DosZhan
24.09.2013, 14:18
Фи вас дядьки, на машинах по паромам кататься:crazy:

Вот чЁ-нить такое нужно замутить:hi:
http://www.youtube.com/watch?v=v5omDsHYnZU

Ну давай, рассказывай, чего там :mlol: :mlol: :mlol:

Agu
24.09.2013, 14:23
...морозить стоимость машины в виде обеспечения я не готов

Вот поэтому я пока "выбросила из головы" путешествие в Иран...:frown:

А в Турцию через какие-то паромы пару лет назад ездил Андрюха ака Volzhanin...

Хорек Паникер
24.09.2013, 14:24
DosZhan, Top Gear . Спец выпуск. Покорение северного полюса на Toyota Hilux:crazy:
Хайлюкс идет в жопу и до северного полюса вряд ли кто меня отпустит (в плане работа, дом, а до полюса далеко из нашего маленького аула своим ходом). Но вот чего нить такое эпичненькое на недельки 2 или 3 можно было бы устроить, да прокатиться куда нить

Может не на следующий год, а вот через, почему бы и нет.

Полных говнищ не нужно, но не стого по асфальту - т.е. пересеченка должна иметь место быть, а то скушна будет

Да хоть тупо вокруг казахстана, но смотря как маршрут составить

Agu
24.09.2013, 14:26
Ну давай, рассказывай, чего там :mlol: :mlol: :mlol:

Я тихонько присоединяюсь к твоим словам (тоже не могу на работе смотреть) :cool:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
DosZhan, Top Gear . Спец выпуск. Покорение северного полюса на Toyota Hilux:crazy:
Хайлюкс идет в жопу и до северного полюса вряд ли кто меня отпустит (в плане работа, дом, а до полюса далеко из нашего маленького аула своим ходом). Но вот чего нить такое эпичненькое на недельки 2 или 3 можно было бы устроить, да прокатиться куда нить

Возьмете меня с собой? :redface: У меня как раз должно от основного отпуска недельки 2 или 3 остаться...

Хорек Паникер
24.09.2013, 14:33
Agu, Поехали.
Может и на следующий год. Но лучше, наверное "через", тоже деньков от отпуска поднакоплю и все такое

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Можно, например, с Талгатом до Туркменистана доехать, а там куда-нить еще повернуть на просторах некогда большого и дружного государства:wink:

Agu
24.09.2013, 14:34
:russian_ru:

По Казахстану:

наличествует очень огромное желание проехать по старой австрийской дороге... Одной - это безумие полное. Пока спутников не нашла по причине того, что из моих знакомых, кто бы поехал с удовольствием - уже там были, а кто еще не был, узнав что это, где и как, моментально отметают возможность своего участия...

TeaBass
24.09.2013, 14:36
наличествует очень огромное желание проехать по старой австрийской дороге....

это где?

Хорек Паникер
24.09.2013, 14:37
Agu, Я! Я! Меня запиши в эту банду

Я бы, еще с удовольствием проехал через БАО на Иссык-Куль, 10 лет назад было классно. Щас думаю будет не хуже

Agu
24.09.2013, 14:37
это где?

ВКО. Катон-Карагайский национальный парк... Тынц!.. (https://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=ll)

154840

Agu
24.09.2013, 14:43
...Я бы, еще с удовольствием проехал через БАО на Иссык-Куль, 10 лет назад было классно. Щас думаю будет не хуже

Тоже хотела бы, но там же вроде запрещено?

TeaBass
24.09.2013, 14:44
восточный казахстан..
горная дорога? почему одной там страшно?

Хорек Паникер
24.09.2013, 14:45
Agu, Женя aka Djonikddd говорил, что у него друзья там ездят, просто нужно заранее получать всякие разрешения.

Если банда таки найдется и т.д. и т.п. можно заранее все узнать и получить все документы:yes:

Agu
24.09.2013, 14:47
...до Туркменистана доехать...

Давно уже и в Туркмению хочу: вообще красиво и т.д. Плюс посмотреть Дарвазу...

http://www.minimagazin.info/wp-content/uploads/2011/12/Hell%E2%80%99s-Door-3.jpg

И зовут вроде оттуда - никак не соберусь...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Agu, Женя aka Djonikddd говорил, что у него друзья там ездят, просто нужно заранее получать всякие разрешения.

Если банда таки найдется и т.д. и т.п. можно заранее все узнать и получить все документы:yes:

Да, там погранзона...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
восточный казахстан..

Почитайте в инете... Сама дорога не страшна - а мосты? В частности последний (если сверху ехать). Если вдруг чего случись - я одна, в одну машину... Это ж не оживленная федеральная трасса...

ПыСы: итак то все в шок впадают от моих поездок в одиночку... :crazy: Пограничник на ПП Уральск-Оренбург, глядя в миграционку:
- :russian_ru: 11 августа въезд в KZ в Петропавловсе... Вы че, оттуда аж сюда приехали?
- А что тут такого??? Да, кстати, я через юг KZ ехала... :pardon:
- Тараз, Чимкент и т.д.??? ОДНА???
Молча киваю головой... пограничник теряет дар речи... :mlol:

Хорек Паникер
24.09.2013, 14:47
Я у нас в одиночку на Ассы не особо горю желанием ехать:wink:

DosZhan
24.09.2013, 14:51
DosZhan, Но вот чего нить такое эпичненькое на недельки 2 или 3 можно было бы устроить, да прокатиться куда нить

Полных говнищ не нужно, но не стого по асфальту - т.е. пересеченка должна иметь место быть, а то скушна будет

Вроде как Макс Поваренкин приглашал в Тугриклэнд мотануться в следующем году...

А у меня мячта на Дальний восток прокатиться:crazy: , но времени нужно уйма и еще парочка безбашенных:crazy:

Agu
24.09.2013, 14:53
...А у меня мячта на Дальний восток прокатиться:crazy: , но времени нужно уйма и еще парочка безбашенных:crazy:

Одну безбашенную я тебе гарантирую :yes: Пока мне туда было не с кем ехать. Одной, думаю, скучно будет

Хорек Паникер
24.09.2013, 14:55
DosZhan, Безбашенный считай нашелся, но тоже все во время упирается:biggrin:
Насчет Монголии, чета половина говорит давай, вперед, вторая да чего там в Гобби этой не видел

Медитирую над этой темой еще

Agu
24.09.2013, 14:59
Вроде как Макс Поваренкин приглашал в Тугриклэнд мотануться в следующем году...

Монголия? Тоже хочу...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Насчет Монголии, чета половина говорит давай, вперед, вторая да чего там в Гобби этой не видел

Кого из ездивших не спрашиваю, все однозначно утверждают: "Едь!!!" Тока типа дорог там нет, а так супер!

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Лан, пошла домой. Итак на час задержали... А в 19 часов Туроклубный ужин...

ПыСы: а прицепом к австрийской дороге - Киин-Кериш и Чекельмес...

Хорек Паникер
24.09.2013, 17:40
ПыСы: а прицепом к австрийской дороге - Киин-Кериш и Чекельмес...
Уговорила, едем!:yes: Я серьезно, на недельку полторы вырваться в следующем году получится. К тому моменту уже наверное и на трактор пересяду:rolleyes:

Добавлено через 8 минут 8 секунд
Тока типа дорог там нет, а так супер!
А зачем нам дороги, нам дороги не нужны, мы ж не на пузотерке туды поедем:biggrin:

Добавлено через 23 минуты 24 секунды
Народ, кто имел радость обладания вот такими (http://www.aliexpress.com/item/2-Channel-video-D1-resolution-CAR-DVR/497907467.html) или вот такими (http://www.aliexpress.com/item/Mobile-DVR-H-264-Support-4CH-CIF-Real-Time-Video-up-to-D1-standard-GPS-3G/476944337.html) регистраторами? Не предметно этими, а для внутренней установки, а к нему уже камеры.
Думаю таки о посерьезней агрегате, и чтобы не болтался как бельмо под лобовым

У нас есть интересные модели, но однокамерные, но по габаритам вроде пучком, но цена под 300-350.
Подумываю из китая выписать для скрытой установки и к нему 2 камеры

И на будущее хочу и РД поменять, тоже для скрытой установки, монитор потом заместо компаса зафигячить. Никто не пользовал Wistler Pro 3600 (http://www.whistler.ru/Whistler_PRO-3600_RU__605.html)
Я щас 78_ю серию пользую, вроде ничего так. У обеих база вроде одна. Но вдруг кто уже имел радость заценить имено такое

Agu
24.09.2013, 19:40
Уговорила, едем!:yes: Я серьезно, на недельку полторы вырваться в следующем году получится. К тому моменту уже наверное и на трактор пересяду:rolleyes:...

:drinks: :drinks: :drinks:

...А зачем нам дороги, нам дороги не нужны, мы ж не на пузотерке туды поедем:biggrin:...

Меня то отсутствие дорог не пугает :pardon:

ОК! Тока с периодом надо будет определиться... 3-4 недели, вероятно, с конца июля (дата зависит не от меня - я могу подстроиться) у мнУ планируется посвятить Камчатке... Ну а вне - "до следующей пятницы я полностью свободна"...

pashan
24.09.2013, 20:13
[QUOTE=Хорек Паникер;1643118]pashan, Паша, ну не верь ты буквально каждому слову почетного распи..яя данной страницы :wink: :rolleyes:

Тем более вишь, ты не все указал, я кой чего додумал/предположил. Ну и поделился мнением:drinks:

При комплексном подходе, результату зачет:good:

Кстати, а какой у тебя пробег щас?[/QUOTE

Да уже приличный 189000 тышь накрутилось. А у тебя?

DosZhan
24.09.2013, 20:32
:drinks: :drinks: :drinks:

Меня то отсутствие дорог не пугает :pardon:

ОК! Тока с периодом надо будет определиться... 3-4 недели, вероятно, с конца июля (дата зависят не от меня - я могу подстроиться) у мнУ планируется посвятить Камчатке... Ну а вне - "до следующей пятницы я полностью свободна"...

Камчаткакамчаткакамчатка!!! Хочухочухочу!!!:wacko: :wacko: :wacko:

Хорек Паникер
24.09.2013, 20:41
А у тебя?
Скоро 98 тысяч стукнет. Малец у меня ТурычЪ:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Меня то отсутствие дорог не пугает
С момента прочтения отчета о выезде на Мангышлак, я в этом даже не сомневаюсь:wink: :drinks:

DosZhan
24.09.2013, 20:48

Раздвоение личности?:crazy:

Хорек Паникер
24.09.2013, 20:50
Хочухочухочу!!!
Хотелка не равзяжется? :crazy:
Монголия, Камчатка, Владик:wink:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
DosZhan, Да не, у меня, как у проживающего на Каблукова, минима растроение личности. Точно не считал:crazy: :connie_crazyperson: :tease:

В данном кокретном случае, это про тех, с кем общался на эту тему

DosZhan
24.09.2013, 21:29
Хотелка не равзяжется? :crazy:
Монголия, Камчатка, Владик:wink:

Хотелка вешчь такая, за монголию я пока вообще не уверен, а Дальняк и Камчатка меня давно манют, как михалыч в красных труселях, еще со времен, когда я от автопутешествий вообще далек был, еще со времен совка и телепрограмм "в мире животных" и "клуб путешественников", почти мячта пионерского детства, чтобы с рюкзаком'палаткой'костром'гитарой

Хорек Паникер
24.09.2013, 21:32
еще со времен совка и программ "в мире животных" и "клуб путешественников", почти мячта пионерского детства
Глубоко копнул!:rolleyes: Козырные козыри:yes: :hi:

DosZhan
24.09.2013, 21:40
DosZhan, Да не, у меня, как у проживающего на Каблукова, минима растроение личности. Точно не считал

Лучший, скромный, многоликий и судя по количеству сообщений - еще и многорукий...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Глубоко копнул!:rolleyes: Козырные козыри:yes: :hi:

Душу на изнанку вывернул:biggrin:

Хорек Паникер
24.09.2013, 21:42
На других форумах где зареген, скучно, а тут прикольно, вот и ошиваюсь тут:crazy: . Вот сижу флудю потихоньку

DosZhan, Гран мерси за комплемант:hi: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Душу на изнанку вывернул
:empathy:
:mlol: :good:

DosZhan
24.09.2013, 21:51
Давно "висит", на фестивале наверное гляну его (http://kolesa.kz/a/show/10718391)
А "чувство прекрасного (http://kolesa.kz/a/show/11735005)" у некоторых людей не понимаю, вылепить такую куйню из такого года и просить двадцатку...
Добавлено через 6 минут 17 секунд

DosZhan, Гран мерси за комплемант:hi: :biggrin:

Шива, епта:mlol::ch: :ch: :ch:

Лан, никотиновая палочка и баиньки, споки-споки-чмоки-чмоки :tongue:

Хорек Паникер
25.09.2013, 05:23
Давно "висит", на фестивале наверное гляну его
Пробег с 89_го не смущает?:crazy: :biggrin:
вылепить такую куйню из такого года и просить двадцатку...
Человек душу вложил. Он ведь как творец, ТАК видит!:yes: :crazy: А ты взял да и нехорошим словом все его труды ниже плинтуса опустил:rolleyes:
Его наверное в одном тюнингхЪ-ательесЫ делали вместе с этим (http://kolesa.kz/a/show/12329847) (постил его ранее)

Давай гляди, чего тянуть кота за боллсы:wink: Может агрегат достойный места в твоей конюшне:drinks:
Я вот тоже вчера пару тройку трехлитровых приглядел, ниче так вроде. Но торопиться не буду. Планеты со звЕздями еще не в тех ракурсах на небе:biggrin:

Vad1m
25.09.2013, 05:27
под носом турецкая граница, или там нет автомобильной дороги?
копнул инфу - дорога есть:yes: :cool: так что одного парома хватит:drinks:

Хорек Паникер
25.09.2013, 05:41
Vad1m, А по туркляндии ухте хочешь резину притереть по асфальту?
Над Гибралтаром поди хочешь флаг ячейки водрузить?:wink:

DosZhan
25.09.2013, 06:28
Человек душу вложил. Он ведь как творец, ТАК видит!:yes: :crazy: А ты взял да и нехорошим словом все его труды ниже плинтуса опустил:rolleyes:
Его наверное в одном тюнингхЪ-ательесЫ делали вместе с этим (http://kolesa.kz/a/show/12329847) (постил его ранее)

Ты знаешь, я как-то случайно попал на стрижку к гламурному турку из Турции (только по турецки, английски и жестами), тот тоже бля творец-художник, денег сняли с меня немеряно (я бы за эти деньги мог полгода подстригаться), так вот мое имхо - пошел бы он на йух 3,14рас, со своими художественными творениями, :yes: На корпаративе пришлось всем глупые ответы говорить на глупые вопросы, а на следующий день под расческу все ровнять.

Пробег с 89_го не смущает?:crazy: :biggrin:
Давай гляди, чего тянуть кота за боллсы:wink: Может агрегат достойный места в твоей конюшне:drinks:
Я вот тоже вчера пару тройку трехлитровых приглядел, ниче так вроде. Но торопиться не буду. Планеты со звЕздями еще не в тех ракурсах на небе:biggrin:
Пробег не смущает, одно знаю - машинам-старичкам такого плана возраст не показатель, показатель состояние:yes: , если все работает и кузов с рамой не сгнили, то в добрых руках он может еще долго прослужить верой-правдой

Хорек Паникер
25.09.2013, 06:31
пошел бы он на йух 3,14рас, со своими художественными творениями,
Фточку!:good:
Пробег не смущает, одно знаю - машинам-старичкам такого плана возраст не показатель, показатель состояние
Пробег наверное?

Тем паче может уже и двигун перебирали или ваще меняли. Посему какой там пробег с первых дней жизни - уже пофиг:yes:

Я ж так, с целью поддержания разговора вопрос про пробег задал :crazy:

DosZhan
25.09.2013, 06:43
Пробег наверное?

Тем паче может уже и двигун перебирали или ваще меняли. Посему какой там пробег с первых дней жизни - уже пофиг:yes:

Все возможно за 24 года:biggrin:, и наверняка там о родных показаниях одометра речь вообще вести не стоит, движку вроде "новую" поставили, корочь только осмотр и диагностика

TeaBass
25.09.2013, 06:44
http://kolesa.kz/a/show/10718391
это еще w461, знатная машина, думаю если сейчас ездит и ничего не отваливается, то еще столько же проедет

DosZhan
25.09.2013, 06:47
http://kolesa.kz/a/show/10718391
это еще w461, знатная машина, думаю если сейчас ездит и ничего не отваливается, то еще столько же проедет

Ну вот, бывалые мерсоводы понимают:drinks:

Привет Талгат:hi:

TeaBass
25.09.2013, 06:56
Доброе утро ))

zloigad
25.09.2013, 07:00
собираюсь к вам в командировку.
будет нужна помощь.

Добавлено через 32 секунды
всем привет

DosZhan
25.09.2013, 07:04
собираюсь к вам в командировку.
будет нужна помощь.

Добавлено через 32 секунды
всем привет

:vawe: Приветствую, мы гостям завсегда рады:drinks: На машине или S7 ?

Хорек Паникер
25.09.2013, 07:10
корочь только осмотр и диагностика
Однозначно:yes:

zloigad, Привет!
Чего треба и когда?

Добавлено через 57 секунд
На машине или S7
Может человек пропитан романтизьму и на пирдавозике прибудет. За три дня путешествия отдохнет, сил наберется

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
w461
А я в таких аббревиатурах никогда не разбирался. как читаю нифига не врубаюсь, :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
DosZhan, Езжай, смотри уже. Тем более раз за нал хороший торТ:l_birthday:
:crazy:
А то плюнет хозяин и обменяет на свинец, или за 14 отдаст (кто-то там хоть щас в комментах готов забрать)

zloigad
25.09.2013, 07:18
:vawe: Приветствую, мы гостям завсегда рады:drinks: На машине или S7 ?

спасибо за гостеприимство :hi:
не на машине точно

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Хорек Паникер, треба будет помощь )))))))))

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
когда - пока точную дату не знаю. скорее всего начало октября

TeaBass
25.09.2013, 07:18
zloigad, Привет

Рома, w461 это заводской индекс кузова,
как w220 на лисичке, w210 на лупоглазой е-шке и т.д. и т.п. )

Хорек Паникер
25.09.2013, 07:20
TeaBass, Я понимаю, что индекс кузова, я именно в них и не рублю:crazy: Что у мерса, что у bmw, что у прочих авто.
Без понятия, что и где. На фотку гляну, вроде уже понятней:rolleyes:

TeaBass
25.09.2013, 07:21
)))))))

Хорек Паникер
25.09.2013, 07:22
zloigad, Со временем более менее определились, осталось разобраться чего именно может потребоваться в виде помощи.

Если покатать, отвезти/привезти это одно, если пару тонн цемента доставить, уже другое:crazy:

В общем ждем, а там разберемся:drinks:

zloigad
25.09.2013, 07:31
Хорек Паникер, ок.
как будет точно известна дата вылета - я отпишусь!
всем спасибо! :hi:

DosZhan
25.09.2013, 08:05
когда - пока точную дату не знаю. скорее всего начало октября

Было бы лучше 3-го приехать и вместе рвануть на Фестиваль в Астану:drinks: , отгулять и с 7-го делами в Ате заняться:biggrin:

Добавлено через 6 минут 10 секунд

DosZhan, Езжай, смотри уже.
:crazy:

А ты чего это меня одного отправляешь:mad: ?
Ты с билетершей так и не договорился?

А то плюнет хозяин и обменяет на свинец, или за 14 отдаст (кто-то там хоть щас в комментах готов забрать)

Ром, она давно висит в колесах, сначала 20, потом 18, теперь 16. 14 ей самая красная цена если "все пучком". Если уйдет, ничего страшного, значите не моё:smile: , значит моя меня еще где-то ждет:yes:

Хорек Паникер
25.09.2013, 09:09
Чета тырнет погнал, вроде писал сообщение:russian_ru:
А ты чего это меня одного отправляешь ?
Ежели в выходные тебе составить компанию - почему бы и нет:yes:
Ты с билетершей так и не договорился?
Да х/з, товарищ майор, ваще какая-то херня лезет и лезет, походу не поеду наверное я на Курултай
:russian_ru: :frown:
По работе херня всякая (тут еду, там не еду, супруга тоже непонятно как и когда конкретно), семейный бюджет предлагает коней расходов ваще в бетон замуровать на ближайшие месяц-полтора

В общем заеб...юсь я пробиваться через стену человеческого безразличия и непонимания:biggrin: Адын, совсЭм адЫн:rolleyes: Возраст не тот, силы тоже не те.

Вот раньше было время. До пяти-шести утра водаффку могли кушать, а в 8 в универ или на работу и ни в одном глазу.
А щас и не пьешь вовсе и ложишься почти сразу после "спокойной ночи малыши", а утром все равно еле голову от подушки отдираешь:mlol: :mlol: :mlol:

DosZhan
25.09.2013, 10:41
Да х/з, товарищ майор, ваще какая-то херня лезет и лезет, походу не поеду наверное я на Курултай

:frown:

Agu
25.09.2013, 11:42
Agu, Женя aka Djonikddd говорил, что у него друзья там ездят, просто нужно заранее получать всякие разрешения...

Сегодня наткнулась на очередной отчет по поездке на Маркаколь в июле 2013 года. Оттуда:

"Раньше здесь у всех проверяли разрешения на въезд в пограничную зону, но с 2013 г., в связи с принятием нового закона о государственной границе, гражданам РК таких разрешений оформлять не нужно."

Хорек Паникер
25.09.2013, 11:43
Agu, Айгуль, поглядим.
Киргизы шибко уж в ТС рвутся, вдруг уже в следующем году вступят и с границей все пучком станет.
Глядишь, может действительно табуном пробежимся по перевалам:hi:

Хорек Паникер
25.09.2013, 16:19
Размочу ка я нашу тишину:rolleyes:

Покурив некоторое кол-во времени вопросы по регистраторам остановился вот на таком варианте

Вот такой вот рекордер (http://www.aliexpress.com/item/Mini-Home-Mini-CCTV-8CH-Full-D1-Record-Standalone-DVR-Recorder-System/1266798811.html), прильстил установкой харда
и вот такие вот камеры (http://www.aliexpress.com/item/Mini-cctv-Square-ccd-Camera/1211783595.html). Поавда восьмиканальный, но кто его знает, может и 8 каналов сгодится как-нить
В целом и бюджетно и серьезно:rolleyes:

Астанатур
25.09.2013, 16:41
Хорек Паникер, Ромыч, здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1645159&postcount=95) земеля интересуется... У камрада B.C. такой же вроде аппарат, может, что дельного подскажешь...

Хорек Паникер
25.09.2013, 17:05
Астанатур, да х/з чего ему сказать-то, видать может точно в наш регион из-за соляры завязали возить официально дизеля. Херня полная. Щас отпишу ему чего-нить

Вот из-за такого мозготрахства даже не хочется с ОД связываться, даже ежели в кармане будет бабло на новое авто из салона

Liroy
25.09.2013, 18:28

Покурив некоторое кол-во времени вопросы по регистраторам остановился вот на таком варианте

Вот такой вот рекордер (http://www.aliexpress.com/item/Mini-Home-Mini-CCTV-8CH-Full-D1-Record-Standalone-DVR-Recorder-System/1266798811.html), прильстил установкой харда
и вот такие вот камеры (http://www.aliexpress.com/item/Mini-cctv-Square-ccd-Camera/1211783595.html). Поавда восьмиканальный, но кто его знает, может и 8 каналов сгодится как-нить

Ром, если брать надумаешь, думаю тоже буду в теме ибо тож такую конетель хочу. Не пользую регистратор тк это чаще всего казючая конетель с проводами.

Хорек Паникер
25.09.2013, 21:05
Liroy, Да я по стойкам раскидал провода и запитал непосредственно от колодки предохранителей, но мне не нравится, что болтается на лобовом, хоть и в угол пристроил.
Плюс порой гонит, хоть и брал его за $150. Да и когда вешаю на лобовое закрывашку, частенько приходится поправлять после объектив. А тут за ту же цену, плюс как переднюю, так и заднюю камеру можно установить. Плюс очень понравился вариант с хардом, частенько сталкиваюсь, в пути где-нить, чего-нибудь интересное в объектив явно попало, итогом приходится либо регистратор выключать, чтобы кадры до дому доехали, либо надеятся, что функция перезаписи не затрет. Бредово
Можно конечно и за 300 или 500 взять регистратор, но нахер он за такую цену удался

А у этих камер сенсоры вроде CCD и люменов ноль, всяко в темное время должна лучше снимать. Стандартные регистраторы херовато с этим справляются

Чуть попозже выпишу, через недельку полторы. Там созвонимся

Хорек Паникер
26.09.2013, 06:02
Вести с полей:vawe:

Одобрены схемы четырёх новых развязок в Алматы

Акимат Алматы утвердил принципиальные схемы четырёх новых транспортных развязок.

На недавно состоявшемся Градостроительном совете были одобрены концептуальные разработки схем развязок на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова, проспекта Рыскулова и улицы Емцова, улиц Бокейханова и Северное кольцо, а также проспекта аль-Фараби и дороги на Ремизовку.

Проекты предусматривают и наличие мостов, и строительство тоннелей. Однако в окончательном варианте некоторые детали схем могут измениться, тем более что уже первое знакомство с ними вызвало вопросы и нарекания отдельных экспертов. Так же ещё не решен и самый важный вопрос – финансирование.

Согласно прежним планам руководства Южной столицы, данные проекты должны воплотиться в жизнь уже через 2–3 года.

Атырауский НПЗ станет первым в Казахстане производителем высокооктанового бензина

Об этом заявил на днях генеральный директор предприятия Кайрат Уразбаев.

Производство высокооктанового топлива стало возможным после капитального ремонта завода, который недавно завершился. В данный момент предприятие выходит на плановые объёмы выпуска продукции.

После ремонта на Атырауском НПЗ будут каждые сутки производить 2 тысячи тонн бензина и 5 тысяч тонн дизельного топлива. Объём переработанной нефти до конца года составит 1,5 млн тонн.

В целом же, после пуска в эксплуатацию новых установок, оптимизировавших технологические потоки, доля выпуска высокооктановых бензинов увеличилась на АНПЗ до 35 процентов от общего объёма производства.

«Теперь на очереди бензин «Супер–98», который будет отвечать всем евростандартам», – заверил Кайрат Уразбаев.

Из 58 174 легковых авто с объёмом двигателя свыше 4 литров в Алматы – 21 518

Ещё 5 255 зарегистрированы в Алматинской области, – сообщает Агентство по статистике РК.

В Астане таких автомобилей всего лишь 7 300, а в Акмолинской области – 1 161. Меньше всего автомобилей с большим объёмом двигателя в Западно-Казахстанской области – 611 единиц.

Всего в Казахстане зарегистрировано 3 674 434 легковых авто. При этом доля машин с объёмом двигателя свыше 4 л среди них составляет 1,6%. Автомобилей с объёмом двигателя от 3 до 4 л почти вдвое больше – 2,8%, или 102 194 единицы.

Напомним, что для автомобилей с объёмом свыше 4 л планируется полностью отменить льготы, предусмотренные при уплате налога на транспорт, а для автомобилей с объёмом от 3 до 4 литров – ставки налога существенно вырастут уже в следующем году.

Самым же популярным в республике легковым автотранспортом, по данным Агентства, оказались машины объёмом от 1,5 до 2 л – 1 463 385 единиц.

DosZhan
26.09.2013, 07:20

Интерфакс нервно курит в сторонке:biggrin: :good:

Хорек Паникер
26.09.2013, 07:57
DosZhan, Проснулся в 3 ночи и до шести перерывал горы интернета, шоб вам все самое свежее и актуальное к завтраку подать:crazy: :mlol:

DosZhan
26.09.2013, 08:07
DosZhan, Проснулся в 3 ночи и до шести перерывал горы интернета, шоб вам все самое свежее и актуальное к завтраку подать:crazy: :mlol:

Ваша забота о нашей осведомленности о последних событиях в РК и мире - просто поражает! Очень удобно - зайти на форум, почитать свежие новости, не перерывая горы инфы, а заодно и с людьми хорошими пообщаться
Зэр гут, комрад:good:

Хорек Паникер
26.09.2013, 08:14
почитать свежие новости, не перерывая горы инфы
Cам любитель такого подхода, но таких сайтов, форумов очень мало, но есть парочка, где ошиваюсь, но больше в качестве читателя, выглядываю именно новости (там просто предварительная модерация неплохая и всякую куйню просто не дают размещать:good: ). Ушел в завязку с комментами:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Наткнулся тут на обсуждение и сравнение NF и D4 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53487), опять задумался о Disco:rolleyes:
Но по внутренней эргономике салона мне тур ближе (если сравнивать с D3), хотя у Диско 4 салон неплох, но и цена тоже

Kiwanga
26.09.2013, 09:32

Рома, я тоже бы такой взяла. А то мой сдох через год эксплуатации (((

Liroy
26.09.2013, 10:16

Во-во, Атырауский НПЗ и КМГ решают! Расход и все дела нормализовались, не сглазить бы) При этом до последних событий на КМГ за десятилетний стаж ни разу не заправлялся :good:

Хорек Паникер
26.09.2013, 10:17
Kiwanga, Cвета, привет!
Это ж конструктор, т.е. не для девочек:redface:
Я не в обиду (ни коем образом), просто хочу предупредить заранее. Его еще собрать и подключить и спрятать нужно.
В целом помочь не вопрос, ты ж знаешь "кредо Всегда!", тебе вне очереди, но насколько по времени ратянется:yes: :wink:

Как вариант могу предложить выписать обычные регистраторы, из дома могу набросать цынков, кои навыбирал на китайщине.

Но если ты хочешь уйти от висящего всякого под лобовым, то вперед

Тут единственное у меня сомнения по выбранным камерам - вроде выбирал небольшие компактные CCD, но насколько они дадут желаемый результат.
Я когда дома подключал камеры наблюдения с указанными сенсорами ЦЦД и нулем люменов, ночером и просто в темное время суток в мало или неосвещенном помещении видимость отличная, а вот как такие камеры будут себя на дороге вести с учетом ближнего/дальнего по пути и в лоб? Самому интересно

Как вариант, можно поступить следующим образом, я покупаю один комплект, собираю его быстренько на коленке и глядим чего он и как выдает и чего конкретно может.
Ежели все пучком выписываем ишО :yes:

Единственно, я искал с обычной доставкой, а это до месяца - полутора может идти. Просто нет смысла покупать такую фигню с ускоренной доставкой, когда цена доставки равна или выше цены товара:biggrin:

Kiwanga
26.09.2013, 12:10
Рома, я согласна, как скажешь, так и сделаем ))))

Хорек Паникер
26.09.2013, 12:27
Ну, значит тогда выписываю комплект этой фигни, собираю побыстрому, без крепежа размещаю в авто и пару тройку дней тестим, так сказать, после чего результаты в студию и уже дальше каждый принимает решение сам брать или не брать:hi: :drinks: :vawe:

Хорек Паникер
27.09.2013, 05:30
Ы-ы, :russian_ru:
В чем прикол, одна (http://kolesa.kz/a/show/12546358) и та же (http://kolesa.kz/a/show/12546330) машина, но в двух разных объявлениях с разной ценой. На дурачка ловят:russian_ru:

allroad997
27.09.2013, 06:28
коврики в ней ну просто супер:mlol: :mlol: :mlol:

Хорек Паникер
27.09.2013, 06:31
allroad997, Ты тоже это заметил?:rolleyes:
А учитывая, что машина свежепригнана, явно оригинальные из самого дойчланда:biggrin:

allroad997
27.09.2013, 06:39
свежепригнана
ага... уже года два как свежепригнана.:crazy: и дойч коврики как новые:biggrin:

Хорек Паникер
27.09.2013, 06:40
Все, я помчал покупать:biggrin: Нельзя такое сокровище упускать

DosZhan
27.09.2013, 08:46
Все, я помчал покупать:biggrin: Нельзя такое сокровище упускать

Купил?

Хорек Паникер
27.09.2013, 08:53
DosZhan, Ага, причем оба:rolleyes: И по 32 и по 35:biggrin:
Да нафиг он удался, цена конечно вкусная и комплектация неплоха вроде (если глядеть на скудные полторы фотографии), но свежепригнанный даже за 35 тысяч. Бред! Он сколько 10 тысяч в дойчланде стоил тогда? Да не, думаю все 5 тыщь, не больше:yes:

Поглядим к весне, может Ахыл своего выставит. Ну это из вариантов с дорестайловым V10, был еще один вариант, но там уже продали, шибко не переживаю, фиг с ним. V10 у меня идет вторым вариантом.

Первый, это BKS, желательно дилерский:yes:

alpa
27.09.2013, 08:59
Первый, это BKS, желательно дилерский:yes:

трудностей в жизни не хватает? :biggrin: (спрашиваю как владелец BKS дилерского)

TeaBass
27.09.2013, 09:02
а какие с ним трудности?
спрашиваю как владелец BKS дилерсокго [2]

Хорек Паникер
27.09.2013, 09:09
alpa, А какие трудности? Попасть можно на замену колекторов и на форсунки, это из самого страшного. Ну ладно турбину еще припишем сюда для пущего страху
Что ж теперь не покупать машину с этим движком штоль?:rolleyes:

Можно извратиться и купить европейский CAS, но тогда с большей вероятностью чем BKS_ые проблемы, можно с зарядной регулярностью менять ТНВД и в довесок всю топливную вплоть до форсунок.

Вот ты! Ты вот почему не продал тогда еще свой, ежели он такой гемморный?:wink: :crazy:

Тогда и 3.2 нафиг в сад, да и Туареги в целом и полностью. Ведь все знают, что это самое ломучее говно, какое только есть на рынке паркетнигофф

КарочЪ, абаснуй!:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Дилерский в том, плане, что местная машина, более прозрачная история нежели свежепригнанный 2007-08 из Дойчланда.
Только и всего

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Эх чую, холиварчик может развернуться! :yess: А ведь без провокаций написал 2 строчки

А то как-то в целом скучно пятница с утра протекает :em: :yahoo:

alpa
27.09.2013, 09:15
а какие с ним трудности?
спрашиваю как владелец BKS дилерсокго [2]

у меня щас две трудности:
- беспонтовый старт без свечей (это в теплую погоду) - по форуму много у кого такая проблема, я понимаю, тут в отдельной ветке каких только предположений и предложений, однако так и мучаюсь.
- ток куда то уходит. это конечно менее вселенского масштаба (просто руки не доходят) но с прошлого года 2 аккумулятора варта уже поменял (разряжаются нафиг за пару месяцев)

да, еще вебасто отказал - но тоже я думаю не страшно, дело свободного времени.

впускные коллектора я поменял на новые (всеобщая болячка)

НУ а так в принципе лучше машины пока представить не могу, если б не все эти заморочки. так как он меня уже 2 раз через весь КЗ почти прокатил вообще без проблем и замены ходовой.
ну и комфорт конечно... мне в моей машине нравится именно комфорт. Фары, сервотроник (вещь), пневма это то что я буду искать в машине (если конечно когда нибудь буду менять машину)

TeaBass
27.09.2013, 09:20
-как так старт без свечей? там же мозг старт контролирует, пока они не отработают даже стартер не запускается
-ток разряда это всетаки единичный случай, у меня таких проблем вообще нет,
бывает сотавляю машину на ночь с габаритами, с утра все ок
-вебасто это тоже частные проблемы, говорят у нас из-за топлива они загоняются, ну и нельзя по зиме ниже середины опускать уровень
- по коллекторам не скажу, у меня походу уже поменянны

alpa
27.09.2013, 09:27
alpa, А какие трудности? Попасть можно на замену колекторов и на форсунки, это из самого страшного. Ну ладно турбину еще припишем сюда для пущего страху
Что ж теперь не покупать машину с этим движком штоль?:rolleyes:

Можно извратиться и купить европейский CAS, но тогда с большей вероятностью чем BKS_ые проблемы, можно с зарядной регулярностью менять ТНВД и в довесок всю топливную вплоть до форсунок.

Вот ты! Ты вот почему не продал тогда еще свой, ежели он такой гемморный?:wink: :crazy:

Тогда и 3.2 нафиг в сад, да и Туареги в целом и полностью. Ведь все знают, что это самое ломучее говно, какое только есть на рынке паркетнигофф

КарочЪ, абаснуй!:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Дилерский в том, плане, что местная машина, более прозрачная история нежели свежепригнанный 2007-08 из Дойчланда.
Только и всего

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Эх чую, холиварчик может развернуться! :yess: А ведь без провокаций написал 2 строчки

А то как-то в целом скучно пятница с утра протекает :em: :yahoo:

CAS - нет. тоже тут страхов по ТНВД начитался. :eek:
не продал потому что покупал сердцем. я бы ща рассекал на тойота прадо - все кто был рядом на меня как на дол...еба смотрели, ты типа че делаешь.. а я как влюбленный романтик (ну или избалованный ребенок) - хачу Туварек! - ну это я конечно накручиваю, я много перечитал и отзывов и тестов и мнений.. просто че все это рассказывать людям которые по другому смотрят на какие основные цели при покупке машины. я ж говорю, покупал по любви.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
-как так старт без свечей? там же мозг старт контролирует, пока они не отработают даже стартер не запускается
-ток разряда это всетаки единичный случай, у меня таких проблем вообще нет,
бывает сотавляю машину на ночь с габаритами, с утра все ок
-вебасто это тоже частные проблемы, говорят у нас из-за топлива они загоняются, ну и нельзя по зиме ниже середины опускать уровень
- по коллекторам не скажу, у меня походу уже поменянны

старт без свечей - это в теплую погоду. когда запускаешь, мозг читает кажись че там у нас с температуркой то? жарко, да? и свечи не включаются (точнее индикация свечей появляется и сразу тухнет), старт происходит только засчет компресии. когда тепмература за бортом ниже 5 (кажется), тут при заводке (видно на приборке) спиралька горит пару секунд а потом автоматически запускается стартер. со свечами заводится ок.

TeaBass
27.09.2013, 09:29
думал свечи всегда включаются, просто время работы разное....
буду знать
у меня тоже не сразу запускается, чуток крутит, но если мне не изменяет память, то на этой машине всегда так было, на 2.5 тоже
я уже не обращаю внимание на это

alpa
27.09.2013, 09:38
буду знать
у меня тоже не сразу запускается, чуток крутит, но если мне не изменяет память, то на этой машине всегда так было, на 2.5 тоже

:russian_ru:
ну я в принципе уже тоже научился не растраиваться, устал просто отвечать на вопросы - а че с ним не так.
Чуток это как? у меня иной раз секунд 6-7 потом схватывает и пускает белый дым.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
буду знать

работу свечей показывает на приборке же, когда тепло, спираль при повороте ключа загорается и сразу тухнет. когда холодно, сначала горит, потом тухнет, потом стартует.

TeaBass
27.09.2013, 09:39
ааа, нееее, у мну совсем не так
вторая секунда максимум,
просто хотелось бы чтобы "включался", а не заводился

6-7 это много, плюс белый дым.... там смотреть надо
белый дым обычно из-за охлаждающей жидкости в коллекторе, если прокладка прогорела,
на дизеле, если сразу не заводится, то черные хлопья должны быть

про то что спиралька показывает на табло в курсе, уже не обращаю внимание, на автомате все делаю, даже не задумываюсь

alpa
27.09.2013, 09:51
я походу скоро назад в Атырау поеду. Как только здесь в Улкене один объект дострою.
я так подумал, не готов я еще для алматы. слишком суматошно, времени всегда в обрез, ниче не успеваешь, да и скучняк чето в головном офисе голимый.

Чето даже как то не представилось мне возможности со всеми познакомится, но возможно еще успеем.

TeaBass
27.09.2013, 09:53
до того момента надо было бы просто приехать
на выходные, или в четверг, на кофе

в четверг после обеда выехал, кофе попил, и в пятницу с утра уже на рабочем месте )

Хорек Паникер
27.09.2013, 09:57
не продал потому что покупал сердцем. я бы ща рассекал на тойота прадо - все кто был рядом на меня как на дол...еба смотрели, ты типа че делаешь.. а я как влюбленный романтик (ну или избалованный ребенок) - хачу Туварек! - ну это я конечно накручиваю,
Да такая же ботва, все из штатов тойоты и прочий хлам тащили, один я Табурет (из 30 человек, что покупали через одних ребят). Все крутили пальцем у виска, глядя на меня:crazy:
Но я 3 года назад, ну точно сердцем выбирал, да еще и на чужбине, нравился он мне с первой серии. По комплектациям тогда я только разделял на дизель и на бензин:rolleyes: :mlol: Из внутренней начинки уже по описанию у продаванов смотрел и по VIN, где было возможно

alpa
27.09.2013, 11:25
до того момента надо было бы просто приехать
на выходные, или в четверг, на кофе

в четверг после обеда выехал, кофе попил, и в пятницу с утра уже на рабочем месте )

:mlol: нехилое кофе за 800 км.

пару раз в мес бываю. просто не попадаю видимо.

Хорек Паникер
27.09.2013, 11:26
нехилое кофе за 800 км.
Ну никакого в тебе романтизьму:biggrin:

alpa
27.09.2013, 11:55
Ну никакого в тебе романтизьму:biggrin:

как и знаний русского языка. забыл что кофе - он! :biggrin:

Хорек Паникер
27.09.2013, 11:57
alpa, Бу-га-гашеньки!!!:biggrin: :biggrin:
Поздравляю, ты точно не знаешь русского:crazy: :wink:
С год назад указом министра образования РФ - кофе ОНО:mlol: :mlol: :mlol:
Мол дети путаются:confused:
Чего-то там еще в средний род перевели, не упомню уж.

Еще на эту тему и по КВН_ам в том числе шутка пошла - ФурсенкО, толи ну У ударение, то ли на О (с правилами по ударениям тоже чего-то намудрили) и какого рода тоже непонятно

Блин дебилы!:wacko: Не дети, а министры

alpa
27.09.2013, 12:01
alpa, Бу-гах-гошеньки!!!:biggrin: :biggrin:
Поздравляю, ты точно не знаешь русского:crazy: :wink:
С год назад указом министра образования РФ - кофе ОНО:mlol: :mlol: :mlol:
Мол дети путаются:confused:
Чего-то там еще в средний род перевели, не упомню уж.

Еще на эту тему и по КВН_ам в том числе шутка пошла - ФурсенкО, толи ну У ударение, то ли на О (с правилами по ударениям тоже чего-то намудрили) и какого рода тоже непонятно

Блин дебилы!:wacko: Не дети, а министры

:wacko: кароче свой аттестат можно выкинуть.

Хорек Паникер
27.09.2013, 12:11
alpa, Угум-с,
Чую когда первое дитя пойдет в школу, мне ей и помочь нечем будет:frown:

А то я тут собираюсь разжиться советскими или начала 90_х учебниками вузовскими, техническими. Школьные то все дома лежат в укромном месте, а вот с вышки ничего нет.
Особливо сопромат хочу раздобыть, да в качестве чтива на ночь попробовать еще раз осилить (Донцова больше не вштыривает:mlol: :mlol: . Шутка). Больно эта ядренная наука пришлась по вкусу, правда не на 2_ом, а курсе с 4_го

Vad1m
27.09.2013, 13:06
Особливо сопромат хочу раздобыть
Ромыч может лучше все ж таки марсо-венерианские войны???:crazy:
Крепко тебя торкнуло видать:mr47_06:

ты вот лучше скажи - на наклейке на лобовом стекле что за хрень нарисована?

TeaBass
27.09.2013, 13:11
:mlol: нехилое кофе за 800 км.

пару раз в мес бываю. просто не попадаю видимо.

я прошлой зимой в темиртау уехал,в ночь выехали, в полдень там, выпили, утром в обратку,
чудесное путешествие было, а с учетом того что там -30, а мы в кедах и куртках осенних, было вообще четко ))

Wizzard
27.09.2013, 13:29
это у него так вышло, когда перегонял фото в такой формат ... на самом деле там отчетливо видны силуэты сидений интерьера :russian_ru:

alpa
27.09.2013, 13:45
alpa, Угум-с,
Чую когда первое дитя пойдет в школу, мне ей и помочь нечем будет:frown:

А то я тут собираюсь разжиться советскими или начала 90_х учебниками вузовскими, техническими. Школьные то все дома лежат в укромном месте, а вот с вышки ничего нет.
Особливо сопромат хочу раздобыть, да в качестве чтива на ночь попробовать еще раз осилить (Донцова больше не вштыривает:mlol: :mlol: . Шутка). Больно эта ядренная наука пришлась по вкусу, правда не на 2_ом, а курсе с 4_го

сопромат говоришь? :mlol: будешь потом типа того что на аватаре...

а че раздобыть? интернет в помощь. все книги детства любимые перечитал недавно.

Хорек Паникер
27.09.2013, 13:55
Крепко тебя торкнуло видать
Я эту хуергу не употребляю:cool:
А сопромат между делом полистать давно затея поселилась в голове. Наука хорошая и полезная, почему бы и не освежить то да се
alpa, Так и не приучил себя с монитора читать, не могу. До конца строчки дочитываю, уже забыв, что было в начале этой самой строчки. :biggrin:
Куча книжек, кои в бумаге так и не нашел, лежат на харде. Так и не прочту
Валера прав,
Просто когда начинал работать с исходником все еще нормально выглядело, а когда уже бибику перефигячил в силуэт без полутонов и цветов, плюс в кривые, завязал с фоном и прочим, оказалось, что малось эти силуэты лишние. Убирать уже не было сил (по идее все сначала нужно было бы начать), итогом забил на этот момент.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ромыч может лучше все ж таки марсо-венерианские войны???
Как нить за рюмочкой кефира поведаю как оно было:mlol: :mlol: :mlol: На той войне:bugaga:

alpa
27.09.2013, 14:16
я прошлой зимой в темиртау уехал,в ночь выехали, в полдень там, выпили, утром в обратку,
чудесное путешествие было, а с учетом того что там -30, а мы в кедах и куртках осенних, было вообще четко ))

у меня тоже было. в марте. у тестя юбилей 60 лет. мы со свояком на моем туре в 5 выехали с алматы, ближе к полудню были в таразе, забрали с поезда мою мать и поехал в Каратау (еще час). там суматоха предпраздничная (жена только родила, в Алмате осталась), а я там со старшей... там помочь тут чето сделать, дочку одеть самому одеться... потом само торжество... потом мы сразу выехали обратно и часам к 9 утра были в Алмате :wacko:

TeaBass
27.09.2013, 14:17
ну вот, навык езды на 800+ км для пары стопок кофе есть,
дело за малым, надо приехать ))

alpa
27.09.2013, 14:23
ну вот, навык езды на 800+ км для пары стопок кофе есть,
дело за малым, надо приехать ))

ну я приеду в ату в среду или в четверг на следующей неделе. время отчетности.

Хорек Паникер
27.09.2013, 14:25
alpa, Ну дык, дай знать, а мы уже скоректируем времяприпровождение в коферуме :yes: :drinks:

TeaBass
27.09.2013, 14:26
плюсану Рому, как раз кружка давно не было, тут будет хороший повод )

DosZhan
27.09.2013, 14:33
Ну все, последние трудовые минуты и ОТПУСК! :tongue:
:yahoo: :ext_tease: :connie_radioplane: :mitsu: :connie_fishtale: :hunter:

ПыСы:girl_flag_of_truce: :burp:

alpa
27.09.2013, 14:33
alpa, Ну дык, дай знать, а мы уже скоректируем времяприпровождение в коферуме :yes: :drinks:

сообщу на следующей неделе в начале будет видно.:drinks:

Хорек Паникер
27.09.2013, 14:35
DosZhan, Все понятно из коммента, кроме стельбы из лука:crazy: :biggrin:

Щасливец!:drinks:

TeaBass
27.09.2013, 14:36
по последней информации, в пятницу выезжаю в астана
так что на курултай видимо попадаю )

DosZhan
27.09.2013, 14:38
DosZhan, Все понятно из коммента, кроме стельбы из лука:crazy: :biggrin:

Щасливец!:drinks:

Подкорректировал:redface:

А Серега-то уже рыбы наверное наловил... Завтра и я ужо тожа наверное... Поехали?

Хорек Паникер
27.09.2013, 14:42
DosZhan, У меня стройка ипучая, какие нафиг выезды:mad:
Я в этом году, походу умер на выезды до середины октября. Закрою стройку и повешу замок, сразу радостнее станет:yes:

Потерпи дядя Федор, всего 2 вечерних платья осталось (с):rolleyes: :crazy: Окна, ставни и забор доделают и все нахер в этом году, задолбало

Добавлено через 58 секунд
Подкорректировал
Ляпота:yes: :good:

Дон Алихандро
28.09.2013, 19:33
Салют. Есть две нрости. Поменял масло в акп, эффект стопудовый машине полегчло))

Хорек Паникер
28.09.2013, 19:42
Дон Алихандро, Здарофф!

Это две новости в одном? 1. Поменял; 2. Полегчало?

Или вторая новость еще впереди? :crazy:

Дон Алихандро
28.09.2013, 22:07
Вторая новость так сее)) недавно багажник пестал закрываться, вобщем заехал к мастерам-приговорили замок. Замок 150$ стоит. Капец. Решил сам разобрать. Разобрал-починил за 10 минут. Оказался тросик перетягивает замок. Тростк немного распустил-починил. Вот они какие наши ленивые мастера чуть 150$ не обули.

Хорек Паникер
29.09.2013, 05:45
Не, блин. А как хотел. С ремонтом мелочевки почти никто не связывается, нахер, если поменять то легче. Тем более не факт, что проковырявшись в фигне можно будет ее реанимировать - т.е. с легкостью можно потратить пару тройку часов, толку будет ноль и как следствие бабло ре за что брать. Ессесно, что чем нить более стоящим займутся.
Другое дело, когда взялись, недоделали, сделали хуже и по итогу разведя руками расписались в собственной бездарности. Вот такие мастера убивают нахрен

Хорек Паникер
29.09.2013, 09:18
Вопросяец злобным оффтопом:rolleyes:

Народ, вопрос к тем, кто на ведроид подсел - озадачился тут читалкой новостных сайтов. Для фидов не совсем подходит, не на всех сайтах есть RSS:russian_ru:
В наличии есть News, от SPB Shell 3D - работает только с фидами, прикольная но возможностей маловато, плюс с какого-то фига теряет тот или инной канал:negative: Перебив адрес канала может пройти, а может и не пройти (так постоянно рвется связь с Kazakhstan Today)
Понравился Pulse News - классная хрень, но блин, амерская и как следствие, месторасположение только можно выбрать в штатах. В связи с этим местные новостные сайты только на аглицком находит, т.е. как пример тот же Tengrinews, только на английском, на русском фиг. Плюс, как пример, наш форум ваще не находит:confused: :crazy:
gReader или Google Reader, тоже не совсем то, плюс тот же News или Pulse намного удобней

Плюс, главное требование - чтобы можно было на рабочий стол закинуть на весь экран, а не только кнопкой. Т.е. перешел на определенный рабочий стол (перелистал страницы) и попав на страницу с читалкой усЁ видно и понятно:yes:

А кто чем пользуется на смартфонах для чтения лент новостей? А то ищу тут все, да ищу нормальные аналоги, да как-то не густо

V2901
29.09.2013, 10:37
Всем привет! Вылезла надпись exhaust workshop и загорелась на панели желтая пиктограмма двигателя с молнией стрелкой внутри, подозреваю что связано с блоком управления дроссельной заслонкой ( по моему пластмассовые шестеренки там стерлись) , кто знает где можно сделать и во сколько это примерно встанет. И где сейчас находится СТО Максима Поваренкина и на Валволайне такое делают?

allroad997
29.09.2013, 10:42
На Валволайне точно не сделают... Макс находиться возле ТД"MAXIMA", 8-777-66шесть-16-четырнадцать.

Хорек Паникер
29.09.2013, 11:56
по моему пластмассовые шестеренки там стерлись
До сего момента подозревал, что вроде такая хуерга только на бензинках. Но заради интереса погуглил, действительно такая же фигня и на тракторах

О как, однако, вокруг дерьмо.
Все недоумевал, на кой фиг из пластмассы делать шестерню и сектор :russian_ru: Жмоты нерусско-говорящие:biggrin:

По вопросу: полностью соглашусь с Олегом, если и ехать, то к Максу. :yes:
Не ну ежели есть желание, то можно и к ОД
Еще бы предварительно поискал сразу дроссель, если нет желания ставить машину на прикол на некоторое время и вытачивать сами шестерни/сектора

Добавлено через 7 минут 20 секунд
8-777-66шесть-16-четырнадцать.
О как, я этот номер не знал

Сенксь, щас добавлю в контакт:hi: :drinks:

Gorinich1969
29.09.2013, 12:12
Всем привет! Вылезла надпись exhaust workshop и загорелась на панели желтая пиктограмма двигателя с молнией стрелкой внутри, подозреваю что связано с блоком управления дроссельной заслонкой ( по моему пластмассовые шестеренки там стерлись) , кто знает где можно сделать и во сколько это примерно встанет. И где сейчас находится СТО Максима Поваренкина и на Валволайне такое делают?

Приветствую. У меня, когда начали клинить блоки заслонок, то зажигалась пиктограмма двигателя. Заслонки я заменил, старые не выбросил :smile: , моторчики на них совершенно целые, т.к. клинил вал заслонок, разбивший пластмассовую "постель". Новые блоки у ОД были: правый - 78681 тг. в 2011г. и левый - 84082 тг. в 2012г.

Liroy
29.09.2013, 12:27

А с чего взяли что это именно заслонки? Может и по выпускной системе - каты, лямбды, сажевый фильтр, если есть. Диагностика в первую очередь.

Хорек Паникер
29.09.2013, 12:38
Батюшки, их еще и двое на дизеле:rolleyes:
И люди после такого имеют наглость говорить про экономичность дизеля:mlol:

Добавлено через 9 минут 10 секунд
Liroy, Поди прочие симптомы по мощам и оборотам в наличии.
Но хотелось бы услышать начальника транспортного цеха (с) по данному вопросу

Gorinich1969
29.09.2013, 12:41
Батюшки, их еще и двое на дизеле:rolleyes:
И люди после такого имеют наглость говорить про экономичность дизеля:mlol:

Ромыч, система из трёх заслонок состоит, ещё одна центральная есть :biggrin: Шо ж ты хотел - современный технологичный дизельный двигатель :tongue:
И терзают меня смутные сомнения, что у тебя их тоже две....

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
А с чего взяли что это именно заслонки? Может и по выпускной системе - каты, лямбды, сажевый фильтр, если есть. Диагностика в первую очередь.

Диагностика само-собой :smile:

Хорек Паникер
29.09.2013, 12:45
Ромыч, система из трёх заслонок состоит, ещё одна центральная есть
Не-е-е-е-е... нафиг нафиг, сдался мне ваш дизель, да ишО такой высокотехнологичный :biggrin:
И терзают меня смутные сомнения, что у тебя их тоже две....
Про один точно знаю, остальным не заморачивался - пока жаренный петух не клевал:rolleyes: Хотя были один раз подозрения, на тот что знаю, 2 года назад мне нехилую помню цену выкатили, на новый
Покурю сию тему как-нить на днях, заради расширения кругозора

Gorinich1969
29.09.2013, 12:48
Не-е-е-е-е... нафиг нафиг, сдался мне ваш дизель, да ишО такой высокотехнологичный :biggrin:

Тады о трахтуре и не мечтай, они там все такие, технологичные :rolleyes:

Хорек Паникер
29.09.2013, 12:51
Тады о трахтуре и не мечтай, они там все такие, технологичные
Прав!:yes: Как всегда, прав!:hi:
Куплю лучше велосипед и дождевик:mlol: :mlol:

allroad997
29.09.2013, 12:58
гы гы....считал недавно на таурежек 3,0 tdi сажевый фильтр и слегка оху**л...295000 с отправкой старого в германию и 375000 без отправки:eek:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Ромка...бери без сажфильтра и уже с поменянными коллекторами....и желательно новый:crazy:

DosZhan
29.09.2013, 13:03
гы гы....считал недавно на таурежек 3,0 tdi сажевый фильтр и слегка оху**л...295000 с отправкой старого в германию и 375000 без отправки:eek:

высокие технологии, аху**ть:eek: :eek: :eek:
этот фильтр ручной работы с высоким содержанием, золота, платины и бриллиантов? Фаберже ёпта...

Ромка...бери без сажфильтра и уже с поменянными коллекторами....и желательно новый:crazy:

...Бензин :biggrin:

Хорек Паникер
29.09.2013, 13:40
Вот бы еще узнать, у нас есть нормальные конторы по чиповке и прочему.

В московии вырезают нахрен сажевый, отрубают EGR, перепрограммируют ЙэБУ и сразу чипуют. То или то по желанию, но типа лучше все сразу и вместе:rolleyes:
Кароч народ ездит и не парится
и желательно новый
Спасибо за пожелания, но нахер он мне новый сдался:rolleyes: За такие деньги я куплю GP, на остаток хватит купить новый сажевый, оба коллектора, форсунки + обвес АВТ_шный и еще на ресторан на всю партийную ячейку останется

Осталось найти только деньги на такой новый:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
высокие технологии, аху**ть
Все пересаживаемся на дэу матис:mlol:

Добавлено через 30 минут 32 секунды
Кстати, всем возжелавшим обзавестись NF V6 TDI первых годов.

Уточняю, что самые первые в 2010 году шли еще с двигателем CAS. Да, да, тот самый, со всеми вытекающими в обслуживании:rolleyes:

Так что думайте:wink:

Liroy
29.09.2013, 14:51
Вот сажевик убрать - уберу, пока голову не морочит и норм, регенерацию делаю раз в пару тройку месяцев.

По ЕГР начитался, по сути дермеца в систему закидывает эта конетель не слабо, вроде глушить сам бог велел, но есть мнение, что естественно не все так просто там. Один из основных моментов - выхлопные газы пускают снова в камеру сгорания чтобы снизить температуру это самого сгорания. То есть если систему отрубить, теоретически температура всегда будет выше нормы :russian_ru:

Но куча людей катается вроде, БМВисты каждый второй отрубает

Хорек Паникер
29.09.2013, 15:31
Но куча людей катается вроде, БМВисты каждый второй отрубает
Вот и я говорю, найти бы толковых мастеров и хрен бы с этимb сажевым и EGR:rolleyes:

Wizzard
29.09.2013, 16:15

Я менял в этом году дроссельную заслонку :yes: сначала через раз вылазили ошибки, потом уже более постоянно ... ОД приговорил под замену и я подписался, т.к. не хотел заморачиваться с изготовлением отдельных шестерен (на форуме некоторые делали) ... По цене вышло с работой в районе 110 тыс

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Когда разобрал заслонку, увидел картину маслом :frown: основная белая шестерня уже осталась практически без зубьев ... высокие технологии ёпты :crazy:

Хорек Паникер
29.09.2013, 18:30
Wizzard, Валера, у тебя еще насколько помню еще с форсунками же фигня какая-то была? Менял?

Добавлено через 38 минут 19 секунд
Думаю вот все над этим (http://kolesa.kz/a/show/12550144) вариантом. :russian_ru:
Крайне прельщает полноценная запаска.
Аднака смущает цена и пробег:crazy: Из этих двух одно другому явно не соответствует, только если в пробеге единичку впереди не подставить:biggrin:
Но как грицца диагностика решает

Шибкие подозрения, что либо с документами не все в порядке или... надо хотя бы позвонить для начала

Думаю, для успокоения души глянуть таки в самое ближайшее время, или может все на звонке и закончится:crazy:

Wizzard
29.09.2013, 18:32
Хорек Паникер, форсунки не менял ... у меня на одной прогорело уплотнительное кольцо, которое меняется с помощью ремкомплекта

Хорек Паникер
29.09.2013, 18:53
Wizzard, Понято, а то я уж было чуть не начал удивляться, что при твоем отношении к авто дроссель, да еще про тот самый ремкомплект вспомнил, да как подумал про всякое, что было уже совсем собрался было разочароваться в высокотехнологичном авто:crazy: :mlol:

:drinks:

V2901
29.09.2013, 19:48
Всем спасибо, за консультацию... Завтра поеду продиагностирую, думаю на дроссель так как был слышен резкий треск, после того как заглушил двигатель под черной центральной крышкой пластмассовой дроссельного блока

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Кстати, а как делается регенерация сажевого фильтра?

Хорек Паникер
29.09.2013, 19:56
V2901, Ежели до завтра никто не ответит и на форуме поиск подведет, из мануалов, баз подкину инфу.
Но там как-то все просто и не шибко замудро делается:drinks:

Liroy
29.09.2013, 21:39
Всем спасибо, за консультацию... Завтра поеду продиагностирую, думаю на дроссель так как был слышен резкий треск, после того как заглушил двигатель под черной центральной крышкой пластмассовой дроссельного блока

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Кстати, а как делается регенерация сажевого фильтра?

Авто - европеец? Если да, то сажевый должен быть.

На полностью прогретой машинке отъезжаем на какойнить пустырь, подключаем комп ВАСей и иже с ним, и делаем все по нижеприведенный инструкции:

[01 - Engine]

[Coding-II - 11]
Start Regeneration by Entering 10016.

[Do It!]

[Meas. Blocks - 08]
Select all 3 Groups at once 100, 101 and 102
[Go!]
MVB 100.1: Engine Speed
MVB 100.3: Regeneration Counter/Timer
MVB 100.4: Regeneration Abort recognized (0 = No Abort/1 = Abort recognized)
MVB 101.4: Regeneration Status (001 = Heating Up, 010 = Regeneration, 100 = Cooling Down)
MVB 102.1: Temperature before Catalyst
MVB 102.2: Temperature before Particle Filter
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]

По сути все коротко - выбираем блок "Двигатель", далее "Кодирование" и вбиваем 10016. После минут 20-30 наблюдаем за тем как тур на оборотах в районе 1500 выпускает вонючий дым из выхлопных :hi:

Хорек Паникер
30.09.2013, 05:19
Авто - европеец? Если да, то сажевый должен быть.
А в Далеких Американских Республиках в дорестайловом кузове дизеля только с маркировкой V10 водились/водятся. Так что априори V6 TDI есть токма европеец:rolleyes:
На штатовский рынок запустили дизель в 2009 году, маркировка вроде CATA была.
Интересно таскают их в наши земли:crazy:

Vad1m
30.09.2013, 05:57
V6 TDI есть токма европеец
не токма:russian_ru: на официально поставляемых в СНГ сажевиков, как правило, не было:vawe:

Хорек Паникер
30.09.2013, 06:00
Vad1m, Да нафиг они ваще удались!

Добавлено через 55 секунд
Vad1m, А у тебя как правило или есть?:wink:
Просто интересно

Vad1m
30.09.2013, 06:09
Хорек Паникер, нету:vawe: :good:
на 2.5 был:negative: мозх попарил:crazy: