PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Хорек Паникер
24.11.2011, 10:30
Хорек Паникер, все созвонился

Желаю удачи,

кстати у меня, когда были дерганья машины, были проблемы с бензонасосом, который с пассажирской стороны (ежели все правильно помню)

Добавлено через 33 минуты 39 секунд
Да, еще, при дерганьях и проблемах с бензонасосом, комп показывал ошибку с датчиком положения коленвала, типа от него сигнала нет. При этом ЧЕК не горел, ошибка являлась только при сканировании.
Укурка форума показывала, что эта ошибка - чистой воды профанация, мол такая фигня на турах бывает и именно с америкотами, но поскольку цена датчика не такая и большая была, заказал поменял.

Итогом, датчик установлен был новый, проблемы остались и ошибка вместе с ними :russian_ru:
Я к тому, ежели тоже кажет такую ошибку, не торопись заказывать датчик, его обычно в наличии не бывает

erlito
24.11.2011, 10:58
Хорек Паникер, блин, не пугай меня бензонасосом. Чек не горит, но сканер показал именно P0203 (или P0302). По база щаз смотрел это P0203 Цепь управления форсункой 3. Ее чтобы снять можно полкапота разобрать.
Я грешу на остаток в баке грязи от прежних левых бензинов, которыми засралась 3-я форсунка. Может сканер гнать?
А ремонт бензонасоса дорогой? ты как решил проблему? У меня не америкот, у меня с ОАЭ

Хорек Паникер
24.11.2011, 12:45
А ремонт бензонасоса дорогой? ты как решил проблему? У меня не америкот, у меня с ОАЭ

Указанный Алик, дядька толковый - он снимает сиденье, разбирает емкости с бензонасосами, чистит их, сами бензонасосы, проверяет на работоспособность. Чистит бак от всякого гуано.
За такие работы он взял с меня 5 тыщ - по времени полчаса, максимум час

Вот с форсунками, да там гемор, мне когда чистили, то я часа на 3 или более оставлял у ребят машину (разбирать там охренеешь), они мне по окончанию работ показали фотки моей топливной - еб..ть - колотить - видон был хуже как в столетнем кране водянном от хлорки и прочей херни. Как авто ездило при этом я вообще не знаю.
По весне я к этим ребятам еще заеду, провериться, заодно погляжу как почти за год засрется топливная

ЗЫ: да не боись!:biggrin: У меня проблемы с насосом были совершенно другого характера, он сам был рабочий, но ему мощей не хватало крутить/вертеть/засасывать бензу. Как потом выяснил, мне с сигнализацией перемудрили при установке. Когда переделали схему - все стало зашибись

erlito
24.11.2011, 13:09
Хорек Паникер, звонил Володе (чей тел ты мне дал). Тоже только на след неделе можно. Чота заметил при разгоне реально не тянет, трясется ужас.

Хорек Паникер
24.11.2011, 13:20
Как вариант, в тех же "колесах" набрать "топливная система", "чистка топливной" и в том же духе.
Выдаст на ура кучу предложений. Я указанных, собственно так и нашел.
Решил им доверить делать авто, после того, как по приезду они сразу, без лишних движений проверили авто на наличие ошибок, принялись снимать свечи, катушки и т.п., т.е. не ходили вокруг машины, почесывая кувалдой затылок, показывая всем видом "где бы тут ё...ть, чтобы сразу заработало!?"

С другой стороны, следующая неделя, это уже через 3 дня ))

Добавлю еще пять копеек в адрес указанных ребят. Когда меня, после чистки у них, занесло к ОД, меня прессовали на то, что я лох последний, решивший делать такие работы как чистка топливной у не сертифицированных VAG_ом специалистов. Мол ежели чего, готовся, трындец топливной. Но после полной диагностики скромно сказали, что топливная у меня не хуже чем у новой авто, по состоянию. И все правильно настроено и работает.
Наверное, поэтому, спокойно говорю об их услугах

Delav
24.11.2011, 13:31
Доброго всем !

народ помогите, при езде после блокировки дверей загорается лампочки поворотников если разблокировать дверь то она гаснет через некоторое время такой проблемой ни кто не сталкивался .

ЕвгенийАвдеев
24.11.2011, 13:34
Попробуй почистить дренажные отверстия в люке.
У меня так было на лексусе, буквально вчера у моего друга на Х5,
почистили и все, никакой воды.

Дренажи проверил, все чисто. Сегодня весь день под дождем ни капельки не появилось! Что за мистика.:frown:

Хорек Паникер
24.11.2011, 13:43
Delav,

Камрад, у тебя какого-нить томагавка или пантеры не установлено? У меня сосед на Гольф4 поставил пантеру (вроде её), так она у него сама постоянно моргает поворотниками и еще орет, когда сама захочет. Точнее орала, звуковое сопровождение он отключил таки.
В общем живет собственной жизнью и с авто дружить никак не хочет

Я к тому, что может и у тебя что-то с системой безопасности, противоугона, даже если ничего кроме родной иммо не стоит. Очень похоже на то.

Delav
24.11.2011, 13:50
Хорек Паникер,

Честно сказать, я только ездок ни чего не понимаю по сигналке думаю стоит штатная, у меня звукового сопровождения нету только горит и все если включить и отключить зажигание 5-6 раз иногда исчезает

Хорек Паникер
24.11.2011, 13:56
Delav,

Т.е. у тебя только штатный трехкнопочный + "alarm" радиоключ к авто и больше никаких брелочков, таблеток и прочего нет?
камрад, помимо всякого, постараюсь сегодня вечером в ELSA покопаться. Вдруг чего умная база расскажет. Интересный у тебя случай

А ты поиском по форуму не шукал?

Vad1m
24.11.2011, 13:58
Delav, или все ж таки есть что-то нештатное, или накрылся блок управления светом:vawe:

Delav
24.11.2011, 14:14
Хорек Паникер,
Vad1m,

Извиняюсь как всегда в конце рабочего дня, что то всплывает, насчет "alarm" не знаю а так, да брелок один трех кнопочный. Сегодня так по форуму поискал и не нашел аналогичной темы.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Нашел, что то схоже : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29731

erlito
24.11.2011, 16:24
Во всем надо искать позитив. От страшной вибрации и дергание авто я получаю массаж задницы. Правда немного уже укачало.

Хорек Паникер
24.11.2011, 18:41
насчет "alarm" не знаю а так

Это красенькая прямоугольная кнопка сбоку брелока :smile:

По поводу твоей проблемы камрад, ELSA ничего вразумительного не говорит, кроме как "проверять/тестить машину"

А вот, появилась интересная фигня - в главах про габаритные огни, поворотные огни ведется речь, что в случае появления проблем необходимо тестировать блок комфорта.

Предположение о глюках в иммо не оправдалось

Kairat
25.11.2011, 06:53
erlito, Оптимист :biggrin: :mlol:

DmitryGottieb
25.11.2011, 10:18
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39823
снова создал тему

Хорек Паникер
25.11.2011, 11:20
снова создал тему

Привет!

"Снова"!? А она уже была?

Так чего, закидываем туда полезные контакты? Я только "За"!

Дим, а может подправь название темы, чтобы туда можно было и лабазы занести, а то каждый раз постить одни и те же явки, пароли - уже утомляет!:rolleyes:

Vad1m
25.11.2011, 11:30
снова создал тему
бесполезно:russian_ru: снесут... хотя, на самом деле, полезно:hi:

DmitryGottieb
25.11.2011, 11:35
бесполезно:russian_ru: снесут... хотя, на самом деле, полезно:hi:
За что сносят-то? не поймууу

Хорек Паникер
25.11.2011, 11:36
бесполезно снесут... хотя, на самом деле, полезно

Жаль, ежели так и будет. Но можно попробовать написать письмо администрации, с просьбой не сносить. Может разрешат

DmitryGottieb,

Может накатаешь вопрос администрации (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php), чтобы не сносили тему?

ЗЫ: могут расценить как рекламу и потереть тему

DmitryGottieb
25.11.2011, 11:38
Привет!

"Снова"!? А она уже была?

Так чего, закидываем туда полезные контакты? Я только "За"!

Дим, а может подправь название темы, чтобы туда можно было и лабазы занести, а то каждый раз постить одни и те же явки, пароли - уже утомляет!:rolleyes:

Да утром сегодня создал - через пару часов - нет ее. И ведь модеры - снесли и мое сообщение в нашей ветке. где я дал ссылку на нее....
Да вот - дурацкий сайт - не подправишь ничего уже. Только сообщение можно подправить - а название темы - нет...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Жаль, ежели так и будет. Но можно попробовать написать письмо администрации, с просьбой не сносить. Может разрешат

DmitryGottieb,

Может накатаешь вопрос администрации (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php), чтобы не сносили тему?

Можно попробовать... но писал я им уже когда-то. Не отвечают....

Кто наваяет свой сайт? Наш сайт!

Хорек Паникер
25.11.2011, 12:07
Снесут так снесут

Vad1m
25.11.2011, 12:30
DmitryGottieb, камрады, имхо, здесь видимо такой подход - с любой рекламы должно чего-то отстегнуться... мы тоже пробовали, бесполезно.

erlito
25.11.2011, 12:50
хех, и вправду удалили тему. Полезная вещь. Придется тогда контакты и рассказы про хорошие СТО для туров передавать тут из уст в уста как легенду.
Хорь, кстати, утром поставил Володе машину. У него много работы, но он сказал лучше не ездить пока на ней. Типа позже сам покопатеся. По коду ошибки это может быть не только сама форсунка №3, а вся цепь по этой форсунке.
Я сказал, что один чувак его рекомендовал и он сразу вспомнил. И что к Алику тебя отправил. Привет загнал

Хорек Паникер
25.11.2011, 12:55
Я сказал, что один чувак его рекомендовал и он сразу вспомнил. И что к Алику тебя отправил. Привет загнал

Спасибо! :smile:

tip.kz
25.11.2011, 13:12
Дренажи проверил, все чисто. Сегодня весь день под дождем ни капельки не появилось! Что за мистика.:frown:

мой друг, на Х5 заехал на СТО, ему разобрали левую стойку, там есть шланчик небольшой, вот он как раз не был подсоединен, его воткнули на место и вода стала через дренажные отверстия, сказали, когда небольшой дождь три отверстия справляются,как ливень полил вода не успевает стекать и стекает в салон.

DmitryGottieb
25.11.2011, 17:35
хех, и вправду удалили тему. Полезная вещь. Придется тогда контакты и рассказы про хорошие СТО для туров передавать тут из уст в уста как легенду.
Хорь, кстати, утром поставил Володе машину. У него много работы, но он сказал лучше не ездить пока на ней. Типа позже сам покопатеся. По коду ошибки это может быть не только сама форсунка №3, а вся цепь по этой форсунке.
тема пока жива http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39823

Хорек Паникер
25.11.2011, 18:01
мой друг, на Х5 заехал на СТО, ему разобрали левую стойку, ...

Cейчас глянул в базу по ремонту

Кому:ЕвгенийАвдеев,

Камрад, вот на всякий случай, картинки из рем/базы.

Хорек Паникер
25.11.2011, 18:03
тема пока жива

Кстати да, зашел в нее через свои закладки, был удивлен :smile:
Ежели она не будет убита, то потом можно еще добавить информацию.

erlito
28.11.2011, 09:42
Хорек Паникер, блин, СТО "Верный" приговорили манжеты (прокладки) форсунок. На КарСити (180 БУТИК) их нет. Надо заказывать. Есть у кого еще тел магазино по з/т на тура?

Хорек Паникер
28.11.2011, 11:05
Есть у кого еще тел магазино по з/т на тура?

На тимирязева: +7 701 334 91 90; +7 700 452 49 93; +7 727 275, 274 98 36
На Муканова: +7 702 100 98 00, +7 777 358 07 06
Позвони еще ОД, вдруг у них есть, вот отдел з/ч +7 727 237 49 47

ЗЫ: это наверное уже сто двадцатый раз, когда постим в теме контакты лабазов :biggrin: (не тебе лично камрад, просто маленькая констатация)

erlito
28.11.2011, 11:20
На тимирязева: +7 701 334 91 90; +7 700 452 49 93; +7 727 275, 274 98 36
На Муканова: +7 702 100 98 00, +7 777 358 07 06
Позвони еще ОД, вдруг у них есть, вот отдел з/ч +7 727 237 49 47

ЗЫ: это наверное уже сто двадцатый раз, когда постим в теме контакты лабазов :biggrin: (не тебе лично камрад, просто маленькая констатация)

Уже им всем позвонил (спасибо Диме). Какая-то херня ценой 1500 тенге и ждать неделю. Короче на Верном поменял одну катушку (на 4-м) и форсунки почистил. Сдела. СОбрал. Заработал тур. Но через минут 20 снова начал троить. Владимир говорит, что заводской брак и там кольцо (манжеты) торчат криво.. типа какой-то дефект. По магазинам в наличии нету ни у кого. Они на 3.2 и на 3.6 разные.

Kairat
28.11.2011, 11:51
erlito, Терпения комрадовец терпения :drinks: :drinks: :drinks:

erlito
28.11.2011, 11:54
erlito, Терпения комрадовец терпения :drinks: :drinks: :drinks:

буду неделю ездить ня Ярисе коротыше :))))))
Да чота вычитал, что катушки на турах живут 60 тыс. У меня проьбег 67 тыс. Уже заочно сссу

Kairat
28.11.2011, 12:11
erlito, я уже начинаю думать, что может на тебе или на твоем Туре сглаз :biggrin:

Хорек Паникер
28.11.2011, 13:04
Да чота вычитал, что катушки на турах живут 60 тыс. У меня проьбег 67 тыс. Уже заочно сссу

Не сцы! Тем более было бы из-за чего:smile:

На моем по приходу с калифорнийщины был пробег 64 000 км. Еще при приобретении, на сайте VAG вычитал, что нужно менять катушки (было в качестве рекомендаций по машине, при проверке VIN-кода). По приходу когда поехал к Володе и Виктору, диагностика показала только одну глючную катушку.
Но помня и зная, что катушки все равно нужно менять, принял стратегическое решение менять все.
Во время замены, разглядел снятые - все шесть катушек были как выженные напалмом.

Цена одной катушки в районе 4 300 за штуку, в принципе не такие уж и большие деньги

erlito
28.11.2011, 13:10
erlito, я уже начинаю думать, что может на тебе или на твоем Туре сглаз :biggrin:

тьфу тьфу тьфу

Kairat
28.11.2011, 13:46
erlito, теперь Тур глючить не будет. Так что ты сам себе жути не нагоняй :smile: :drinks:

Asset
28.11.2011, 17:47
Какие признаки, что надо топливную систему чистить и форсунки. (троит, ещё что)
Я вообще ничего такого не делал кроме замены топливного фильтра.
Но мой Тур летает, проблем нету:biggrin:

Kairat
28.11.2011, 18:01
Asset, дык я даже не менял топливный фильтр))):smile: :drinks:

Хорек Паникер
29.11.2011, 02:14
Какие признаки, что надо топливную систему чистить и форсунки. (троит, ещё что)

Дергается или "брыкается", тянуть может крайне плохо, ежели катушки или свечи старые, считай, можешь без цидиндра ездить. В общем ежели по ощущениям машина едет "не так" и с разгоном тяжко, считай оно - пора заняться топливной.

Я в качестве профилактики чистил все, поскольку имею стойкое мнение что амерцы херовые автовладельцы. По идее можно было бы и отделаться заменой катушек со свечами.

Хорек Паникер
29.11.2011, 05:28
Камрады, кто менял на своих американцах переключатель света на европейский и DmitryGottieb, в частности, уточняющий вопрос имею (сам уже подзабыл из вычитанного на форуме)

Вот сейчас, при текущих амерских настройках головного света и принудительной активации DRL после включения зажигания, при включении света в крайнюю позицию, после активации ПТФ, включая дальний свет у меня ПТФ гаснут.
Сам вопрос в том, замена переключателя решит этот незатейливый вопрос или вывод DRL в меню, через комп, тоже обязательно?
Или же при текущем, амерском переключателе достаточно вывести DRL в меню?

Забыл блин, а времени шибко, штудировать форум нет, а вопрос со вчерашнего вечера замучал, как чесотка :biggrin:

DmitryGottieb
29.11.2011, 05:32
Дергается или "брыкается", тянуть может крайне плохо, ежели катушки или свечи старые, считай, можешь без цидиндра ездить. В общем ежели по ощущениям машина едет "не так" и с разгоном тяжко, считай оно - пора заняться топливной.

Я в качестве профилактики чистил все, поскольку имею стойкое мнение что амерцы херовые автовладельцы. По идее можно было бы и отделаться заменой катушек со свечами.

Так вот с этого момента поподробней, плиз! :)
Рома, сколько все это тебе встало? (делал же у ребят на Гагарина -Водозаборной?)

erlito
29.11.2011, 05:38
угадайте с 1-го раза, кто снова в строю туроводов? да да да, дядя Володя сделал вечером авто. Хотя говорил, что надо ждать неделю манжет на форсунку. Поменял свечи, катушку одну и взял 73 тыс. Теперь буду есть китайскую кухню. Бич-пакеты.
Говорит, что клапана у меня тоже не ахти

Kairat
29.11.2011, 05:45
erlito, ну хоть дергаться перестала?

erlito
29.11.2011, 05:47
Kairat, да. щаз нормально и на D и при разгоне. Блин. Теперь надо автозавод и в Астану двигать

Хорек Паникер
29.11.2011, 05:55
Так вот с этого момента поподробней, плиз! :)
Рома, сколько все это тебе встало? (делал же у ребят на Гагарина -Водозаборной?)

Привет!
Значицца, у меня был расклад следующий:
У Володи сделано следующее по следующим ценам
1. замена всех катушек зажигания и свечей вышла в 10 000 теньгушек (сверил с записями, 8 тысяч сами работы по замене и 2 000 взяли за диагностику)
2. полная чистка топливной системы, до форсунок и дросселя (без замены топливного фильта и чистки бака и бензонасосов) - 30 000 теньгушек и часа 3 времени
Чистка топливного бака, бензонасосов, замена фильтра у Али - 5 000. И то он вроде озвучил цену в 4 500, но поскольку сделано все было быстро и качественно и я был на радостях, а вечером предстояла поездка в баню да с шашлыками, то заплатил 5 000

Да кстати, для сравнения, на СТО "Alpine Service", Байзакова, ниже Гоголя, только за замену топливного фильтра мне зарядили 5 000. Хоть там парнишка, который занимается этими вопросами и толковый, в целом данный сервис мне не понравился

По запчастям: насчет катушек зажигания тоже ранее набрехал, по забывчивости - одна катушка при покупке на Тимирязева-Розыбакиева обошлась в 6 800, свечи брал у Сергея с CarCity по 2 000 за штуку
угадайте с 1-го раза, кто снова в строю туроводов? ...

Поздравляю, камрад! :good:

Kairat
29.11.2011, 06:02
erlito, Автозавод лучше не ставить ИМХО!!! Лучше Вебасто!!! Welcome to Astana!!!! У нас по утрам сейчас -19, тур заводится с пол пинка (тьфу, тьфу,тьфу:biggrin: ):drinks:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Kairat, да. щаз нормально и на D и при разгоне. Блин. Теперь надо автозавод и в Астану двигать

Мои поздравления!!!:smile: :vawe: :drinks:

Хорек Паникер
29.11.2011, 06:06
erlito, Автозавод лучше не ставить ИМХО!!! Лучше Вебасто!!! Welcome to Astana!!!! У нас по утрам сейчас -19, тур заводится с пол пинка (тьфу, тьфу,тьфу )

Приветствую, станишников! :vawe:

Вот жеж, erlito упёртый :biggrin: Уже двумя ветками его отговариваем от автозавода, склоняя к Вебасте, а он ни в какую!:mlol:

Kairat
29.11.2011, 06:20
Хорек Паникер, И Вам салют :vawe: !!! Да не говори, ну самое главное что его Тур работает в порядке:biggrin: А то мы уже за него все тут переживаем :drinks:

DmitryGottieb
29.11.2011, 06:43
угадайте с 1-го раза, кто снова в строю туроводов? да да да, дядя Володя сделал вечером авто. Хотя говорил, что надо ждать неделю манжет на форсунку. Поменял свечи, катушку одну и взял 73 тыс. Теперь буду есть китайскую кухню. Бич-пакеты.
Говорит, что клапана у меня тоже не ахти

Привет!
С выходом в эфир!
поздравляю!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Друзья, озадачился я приобретением резины. Да, поздно.... :frown: Но лучше, чем никогда!
Ждал-ждал с моря погоды, вот и дождался снега.
Ладно, ближе к делу...
Может кто-то сказать, встает ли 265/65/R17 зимняя шиповка в наши арки (без подтираний подкрылков).
Или лучше 255/65/R17 ставить?
235 размер что-то не хочется.

Asset
29.11.2011, 06:53
Да Вебасто это тема. У меня она стояла на Гольфе 3. На первой моей машине, когда ездить учился. Но помню почему то он не работал если бензина было меньше полбака. Сначала вообще не могли понять что это такое, но потом вроде бы разобрался. Приходишь и машина прогретая, стрелка на середине и в салоне тепло.
Советую Вебасто, правда дорогая штука по моему, но автозавод тоже дорогой и можно попасть что каким нибудь утром вообще не заведется. Электроника глючная

Kairat
29.11.2011, 06:56
Asset, Полностью с тобой согласен!!!:smile:

DmitryGottieb, я юзаю 255/60/R17 липучка, полет нормальный

Хорек Паникер
29.11.2011, 07:02

Как говорил по телефону от 235/65 R17 на шипах, ощущения от езды отличные, щас только шипы усядутся окончательно (прошел на них наверное ~ 500-700км) и все пучком станет :smile:

Но если выбирать из указанных тобой размеров, я бы ставил 255/60 - стоковый как никак для Тура, мне бы было спокойней за авто. Или ты именно 255/65 и имел в виду?

erlito
29.11.2011, 07:32
парни, отвечу всем тут:
1) По Вебасто в Алмате где можно поставить и ск примерно стоит?
2) по резине - у меня стоит 265/65/17 всесезонка. У соседа стоит такая же, но с шипами и с грозным протектором. Спец-но замерял - при повороте не цепляет. Однако, читал РФ ветку, там говорят, что когда снега много и он прилипает в колесам, а потом примерзает, то может задевать. У соседа резина и тур только первую зиму, поэтому толкового совета не дает

Хорек Паникер
29.11.2011, 08:11
erlito,

Знал бы точно, подсказал, но сейчас ради интереса забил в яндексе "установка вебасто" и задал показать только в Алматы - выдало на ура несколько страниц. Среди них нашел 4 или 5 объявлений на первых двух страницах.
Можно и ОД позвонить, эти должны ставить, плюс квалифицированно
Попробуй так, потом заодно и нас серых просветишь :drinks:

Dos.kz
29.11.2011, 10:31
Привет!
С выходом в эфир!
поздравляю!

Друзья, озадачился я приобретением резины. Да, поздно.... :frown: Но лучше, чем никогда!
Ладно, ближе к делу...
Может кто-то сказать, встает ли 265/65/R17 зимняя шиповка в наши арки (без подтираний подкрылков).

У меня стояли 265/65/17, всесезонка. но на первом снегу на поворотах начал задевать.
щя поставил 255/60/17, липучку. машина себя чувсвует отлично:good: .

Добавлено через 29 минут 40 секунд

походу и мне надо чистится. когда резко газую у меня машина задыхается. а если плавно нажимать то нормально. заезжал я на диагностику, сказали менять насос. просчитали за все про все около 80 000тонн.:frown:

Хорек Паникер
29.11.2011, 11:34
походу и мне надо чистится. когда резко газую у меня машина задыхается. а если плавно нажимать то нормально. заезжал я на диагностику, сказали менять насос. просчитали за все про все около 80 000тонн.

Салям алейкум!

Закатись к Али, он возьмет с тебя 5 тыщь, при этом гамно из бака уберет из насосов и почистит их, может чищенные и заработают получше. Хуже не станет а указанная сумма - не деньги. Потратишь всего навсего час на сие дело.
ЗЫ: ну я бы так сделал, по крайней мере, а потом бы уже и дальше плясал с бубнами вокруг топливной системы

Хорек Паникер
29.11.2011, 16:30
Камраден, раз зашел разговор о замене того, да этого, вспомнил я тут, что был у меня в закромах файл по периодичности проведения планового ТО. Перевел из мануала, шедшего с моим американцем.
Правда, чего то найти его не могу, видать похерил случайно, но в любом случае его переделаю. Ежели нужно то выложу для ознакомления контингента.
Да еще, делал я его начиная с 60 000 км, мне меньший километраж был без надобности :biggrin:

HardRock
30.11.2011, 07:16
Привет!
С выходом в эфир!
поздравляю!

Ладно, ближе к делу...

Привет.Тоже ищу резину, заезжал в пару вианоров вчера, нет нифига резины нужного размера, на мастершине есть, но чёто дорого получается.
Кстати почему не хочешь 235 ширину?

Хорек Паникер
30.11.2011, 10:24
Друзья, озадачился я приобретением резины. Да, поздно.... Но лучше, чем никогда!

Привет.Тоже ищу резину, заезжал в пару вианоров вчера, нет нифига резины нужного размера, на мастершине есть, но чёто дорого получается.

Камрады, попробуйте звякнуть вот по этим телефонам, я когда месяца полтора-два назад искал резину обращался к этим, через казахстанский форум, в принципе давали неплохие предложения по резине (это разные люди, с разными предложениями)

1. 8(777)254-86-56.
2. 8777-717-6300
3. 8 707 77 3 15 15

ЗЫ: имен их не знаю, только ники с форума )))

Dasmirlan
30.11.2011, 13:49
Камраден, раз зашел разговор о замене того, да этого, вспомнил я тут, что был у меня в закромах файл по периодичности проведения планового ТО. Перевел из мануала, шедшего с моим американцем.
Правда, чего то найти его не могу, видать похерил случайно, но в любом случае его переделаю. Ежели нужно то выложу для ознакомления контингента.
Да еще, делал я его начиная с 60 000 км, мне меньший километраж был без надобности :biggrin:

Может кому понадобиться сервисный калькулятор:wink:

alpamis
30.11.2011, 16:10
Dasmirlan

во америкоты странные,
они что, думают больше 160К километров на туре ездить нельзя? :rolleyes:

Хорек Паникер
01.12.2011, 05:25
Может кому понадобиться сервисный калькулятор

Приветствую,

Собсна, этот документ я и переводил :smile:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
во америкоты странные,
они что, думают больше 160К километров на туре ездить нельзя?

Думается, что это такая тонкая маркетинговая фишка от самого производителя :biggrin:

Dasmirlan
01.12.2011, 06:19
Dasmirlan

во америкоты странные,
они что, думают больше 160К километров на туре ездить нельзя? :rolleyes:

насколько, я понял можно, просто таблицу можно продолжить по км или в милях, вроде бы там все понятно, операции по сервису повторяются:biggrin:

HardRock
01.12.2011, 09:11
Приговорили нижний несущий рычаг, из за шатающейся шаровой...Хотя ни стука. вообще ничего, на диагностику так для профилактики заехал.Да ещё и втулки переднего стабилизатора...Втулки то ладно стоят копейки, но вот рычаг прилично стоит. на меркуре 48 тыс.Вот думаю теперь, менять или нет этот рычаг...

Merzhan
01.12.2011, 12:45
Всем привет. Сегодня встреча будет? Где?

DmitryGottieb
01.12.2011, 17:26
Всем привет. Сегодня встреча будет? Где?

Не встречаемся что-то мы совсем...

DCME
02.12.2011, 07:44
Приговорили нижний несущий рычаг, из за шатающейся шаровой...Хотя ни стука. вообще ничего, на диагностику так для профилактики заехал.Да ещё и втулки переднего стабилизатора...Втулки то ладно стоят копейки, но вот рычаг прилично стоит. на меркуре 48 тыс.Вот думаю теперь, менять или нет этот рычаг...

Привет, HardRock!!!
А где диагностику делали? Тоже хочу чтобы все грамотно проверили...

HardRock
02.12.2011, 08:12
Привет, HardRock!!!
А где диагностику делали? Тоже хочу чтобы все грамотно проверили...

Привет Дима.
Делали на меркуре. Всё что делал мастер тут же коментировал...

erlito
03.12.2011, 03:10

Давай я угадаю, кто тебе сказал в меркуре? Николай? Он мне два рычага с шаровой тоже приговорил. Но по рекомендации комрадов заехал на другоё сто и Таи сказали поменять только сайленблоки и втулки. Правда у меня была немного другая ситуация. У меня скрипит что-то справа. Говорили, что сайленблоки, но не ушло. Летом не было. Доберусь и буду искать. Может амортизатор, может в шаровой. Хз. Ты сильно на Меркуре людей на слушай. Заедь на сто, которые парни лет обсуждают

Alexkaz
03.12.2011, 10:03
Привет!
Значицца, у меня был расклад следующий:
У Володи сделано следующее по следующим ценам
1. замена всех катушек зажигания и свечей вышла в 10 000 теньгушек (сверил с записями, 8 тысяч сами работы по замене и 2 000 взяли за диагностику)
2. полная чистка топливной системы, до форсунок и дросселя (без замены топливного фильта и чистки бака и бензонасосов) - 30 000 теньгушек и часа 3 времени
Чистка топливного бака, бензонасосов, замена фильтра у Али - 5 000. И то он вроде озвучил цену в 4 500, но поскольку сделано все было быстро и качественно и я был на радостях, а вечером предстояла поездка в баню да с шашлыками, то заплатил 5 000

Да кстати, для сравнения, на СТО "Alpine Service", Байзакова, ниже Гоголя, только за замену топливного фильтра мне зарядили 5 000. Хоть там парнишка, который занимается этими вопросами и толковый, в целом данный сервис мне не понравился

По запчастям: насчет катушек зажигания тоже ранее набрехал, по забывчивости - одна катушка при покупке на Тимирязева-Розыбакиева обошлась в 6 800, свечи брал у Сергея с CarCity по 2 000 за штуку

Поздравляю, камрад! :good:

Привет всем,

У меня тоже пару месяцев назад появилась вибрация, машина плохо тянула, затроил движок.

На СТО AMP (это на Тлендиева-Джандосова) поменял свечи. Старые аж проржавели, такое ощущение что хозяин америкос в свечные колодцы специально воду заливал. Скорее всего при предпродажной подготовке постарались. Катушки визуально были в порядке.
Свечи купил там же Bosch платиновые по 1 800 шт. Замена 4 000 тыс.
Почистили дросельную заслонку - 4 000 тенге
На день вибрация пропала, потом опять появилась, при этом маина троить перестала. Я уж начал грешить на свечные колодцы в которых могла остаться ржавчина или катушки, в которых естественно тоже была влага раз уж свечи ржавае.
На меркуре сделали комп. диагностику. Вердикт свечи и катушки в порядке. :smile: Порадовало конечно, но проблема то осталась.

Так же наблюдаю проблему с потерей мощности движка. Поменял топливный, маслов в движке и коробке, не очень помогло :frown:

Вот думаю всетаки попробовать почистить свечные колодцы, еще раз потестить катушки и форсунки почистить.

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Да, еще народ для информации

Катушки покупать дешевле на Меркуре чем на Карсити, сами базарники советуют, т.к. они их тащат в Алмату самолетом а Меркур траком везет.

Топливный фильтр лучше покупать Поршевский он дешевле чем на Тур. Китайский на Тур стоит 10 000 тнг., поршевский оригинал 12 0000 тенге. Это цены Карсити.

Что касается ходовки,

Рычаги с Порша тоже подходят и стоят дешевле.

Ну и наконец задний кардан (который с подвесным подшипником) тоже дешевле.

Добавлено через 12 минут 42 секунды
Давай я угадаю, кто тебе сказал в меркуре? Николай? Он мне два рычага с шаровой тоже приговорил. Но по рекомендации комрадов заехал на другоё сто и Таи сказали поменять только сайленблоки и втулки. Правда у меня была немного другая ситуация. У меня скрипит что-то справа. Говорили, что сайленблоки, но не ушло. Летом не было. Доберусь и буду искать. Может амортизатор, может в шаровой. Хз. Ты сильно на Меркуре людей на слушай. Заедь на сто, которые парни лет обсуждают

На Меркуре мне тоже диагнос по рычагам ставили. Причем два раза с промежутком в 2 месяца :smile: После первой диагностики на Меркуре поехал к Леше на Маречека, он сказал что рычаги нормальные, на них есть маленькие трещины но это рабочее состояние т.к. машина тяжелая.
При повторной диагностике на Меркуре ребята сказали, что сами рычаги в порятке и сайлентблоки тоже, а сама проблема именно в шаровых которые меняются вместе с рычагми в отличии от сайлент блоков :frown:
У меня при езде по неровной дороге, уж слишком машина переваливается инеуклюже едет. При этом скрипа нет.

erlito
04.12.2011, 12:24
Прикольно, слетел где-то болт с переднего колеса. Весь красили обошел. Нету. Купил короткий на время. Ни у кого в сусеках не завалялся один болт?

allroad997
04.12.2011, 12:27
да не там ходил....где шины продают на улице возле кар-сити там и болты продают какие хочешь - новые - б/у- длинные - короткие

erlito
04.12.2011, 15:47
Спасибо. Сходил. Блин только короткий нашел. Поставил

Астанатур
04.12.2011, 17:35
Прикольно, слетел где-то болт с переднего колеса.
Заказывал в ОД, 1 шт. - 2 тыс. тг. вместе с колпачком.

erlito
05.12.2011, 04:34
Заказывал в ОД, 1 шт. - 2 тыс. тг. вместе с колпачком.

Из золота?

allroad997
05.12.2011, 05:01
да нет....оно так и стоит в оригинале - там колпачек только 600 тенге стоит

Хорек Паникер
05.12.2011, 05:48
Что касается ходовки,
Рычаги с Порша тоже подходят и стоят дешевле.
Ну и наконец задний кардан (который с подвесным подшипником) тоже дешевле.

Сенксь, камрад, будем знать!

да нет....оно так и стоит в оригинале - там колпачек только 600 тенге стоит

Истинно так! Когда заказывал, охренел

ЗЫ: камрады, когда читаю ваши посты насчет ходовки, то потом обливаюсь, или я глухой и толстожопый, что ничего не чувствую и ходовка уже требует вмешательства или же с ней все в порядке (после летнего осмотра/диагностики)
*стучится не менее трех раз лбом о деревянный стол*

Delav
05.12.2011, 07:57
Доброго всем !

постигла печальная участь меня :negative: сегодня, с утра собрался на работу, подхожу машине и капец мля заднее левое пассажирское стекло разбита в дребезги в салоне бардак все разбросано . Не стал открывать машину позвонил 8.30 тем, кто нас бережет и до сих пор жду наших орлов, когда они приедут. Скиньте, пожалуйста, координаты разбора Туриков:helpz:

allroad997
05.12.2011, 09:31
сочувствую камрад....печально:negative: ...

Хорек Паникер
05.12.2011, 09:47
Delav,

Печально, ёпрст! :frown:

А где это произошло, камрад? В плане - район города

Насчет авторазборов, телефона не знаю, но могу подсказать следующее: Есть такое сто "название не важно", находятся они по ул. Гайдара 164 это ниже ул.Абая метров на 700. В инфе о себе они сообщали, что рядом с ними есть разбор Туров

Delav
05.12.2011, 11:39
Хорек Паникер,
В Таугуль-1 во дворе припаркованный был, рядом Судзуки тоже по разбойничали ничего говорит не украдено видимо не успели, позавчера Мазда та же беда стекло разбитая, не знаю заяву писал ее хозяин или нет.
Архаровцы в 12-10 приехали когда вызов им поступил 8-30 , по колдовали минут 40 и откланились .

alpamis
05.12.2011, 14:02
Delav,
печально, сочувствую...
сигналки не было?

Delav
05.12.2011, 14:10
alpamis,
Сигналка. штатная она по моему реагирует только если внутри движение или при наклоне когда на эвакуатор грузят.

Alexkaz
05.12.2011, 18:02
Доброго всем !

постигла печальная участь меня :negative: сегодня, с утра собрался на работу, подхожу машине и капец мля заднее левое пассажирское стекло разбита в дребезги в салоне бардак все разбросано . Не стал открывать машину позвонил 8.30 тем, кто нас бережет и до сих пор жду наших орлов, когда они приедут. Скиньте, пожалуйста, координаты разбора Туриков:helpz:

Сочуствую комрад. Обидно. А альтернативы кроме как стоянка под окном нет?
Я раньше тоже машину (субарик) во дворе ставил, отделывался малой кровью, снимали номера и ветровики. Тур как то боезно оставлять, уродов хватает. Ставлю в подземный паркинг. Одни только зеркала скока стоят... вот и неизвестно где найдешь где потеряешь.
Да и сигналка, по моему мнению особо не спасает, таким отмарозкам паралельно есть сигналка или нет. Разбил стекло, открыл дверь взял что хотел и был таков... Даже если ничего не взял все равно делов натворил...

Delav
05.12.2011, 18:19
Alexkaz,
Да, как говориться, пока гром не грянет..., сегодняшнего дня ставлю на стоянке.

Добавлено через 9 минут 31 секунду
Обзвонив кучу телефонов, нашел стекло за 20 косых думаю, более приемлимо чем за 35 косых, которые еще не хотели скинуть цену до 30. Как говориться "всё, что не делается, делается к лучшему!"

Wizzard
05.12.2011, 18:34
Delav, сочувствую, комрад. Держись.
Сам пережил подобное, когда еще ездил на авенсисе. Только ко мне залезли в гараж :mad: (сделали подкоп), разбили боковое стекло кусом бетона :mad:, но ... сигналка сработала - спугнула их. Итог - менты, заява и висяк :frown:

Delav
05.12.2011, 19:34
Спасибо, всем за поддержку !
Безопасной дороги и зеленного света ! :vawe:

Asset
06.12.2011, 06:27
Люди помогите у кого такое было
Решил заглушить машину и появилась 2 ошибки "Stop brake fault vehicle, owner's manual"
"system fault workshop"
Все горит Чек. ABS,EPC и т.д
Машина не глушилась, то есть даже когда ключ высунул машина все равно заведена, затем 5 минут спустя заглохла но зажигание включена и ключ не в зажигании
что это может быть
По моему что то с ручным тормозом, возможно просто примерз
За 2 минуты до стоянки машину затормозил на гололеду тормозом ручным

Добавлено через 12 минут 58 секунд
Вообщем проверил только что теперь заглох и зажигание нету, и вообще теперь не заводить и на зажигание не ставится и чем то горелым по моему в салоне запахло
При повороте ключа ничего не происходит, кроме небольшого гудения который появляется при заводе. Может с аккумулятором.
Кто может дать телефон электрика хорошего

allroad997
06.12.2011, 06:49
8-777-171-6655 Игорь.... попробуй сюда...вроде в меркуре раньше работал

Хорек Паникер
06.12.2011, 08:04

Печально камрад!
Это что ж, получается что так тормозить нельзя? или это отдельно взятый случай?

По поводу электриков, DmitryGottieb грил, что он обращался к одному, делалось вроде все толково, попроси у него контакты

Wizzard
06.12.2011, 09:05
может все-таки с ножным? :smile:
если проблема в том, что не до конца снимается со стояночного тормоза и продолжает гореть датчик, то есть вариант :cool: когда тянешь на себя рычаг, чтобы снять с тормоза, педаль не всегда возвращается в исходное положение ... надо просто вернуть ее туда, слегка помочь ногой до характерного щелчка :hi:

Asset
06.12.2011, 11:36
Короче у меня теперь ключ застрял в замке, сбоку есть кнопка чтобы вытащить, не срабатывает
Отвез на Меркур на Эвакуаторе. Даже не знаю что может быть
Блокировку снял коробки и поставил на Нейтралку
Принял машину Николай

Хорек Паникер
06.12.2011, 11:48
Хренасе,

Выздоровления твоему Туру, камрад!

Asset
06.12.2011, 15:39
Как то странно в Меркуре стоимость работы 4500 тн 1 час электрика
а я откуда знаю сколько времени ушло на ремонт? Они же могут сказать что мы всю ночь работали, а потом счёт нереальный предъявить:frown:

Добавлено через 1 час 23 минуты 35 секунд
allroad997,
Спасибо, Игорь мне очень помог сегодня по телефону.
Кстати звонил в меркур сказали вроде бы часть проводки сгорела и ищут почему.

Vad1m
07.12.2011, 06:29
4500 тн 1 час
не переживай:frown: время выполнения всех работ регламентировано:yes:

Asset
07.12.2011, 13:36
Друзья
Машина сделана:smile:
Завтра будет отчёт:wink:
Меркур на самом деле не так уж и плох:biggrin:

Wizzard
07.12.2011, 14:17
Asset, :good:

Хорек Паникер
08.12.2011, 05:04
Друзья
Машина сделана
Поздравляю! :good: :smile:

Завтра будет отчёт

Жем, ждем

Добавлено через 2 часа 25 минут 51 секунду
Камрады-туарегисты, особливо которые со стажем, подскажите по работе системы ESP:

Во время срабатывания системы мигает контрольный значок на панели (тут понятно), после того как система своё отработала, значок должен погаснуть или чаво?
Да и при работе ESP я задницей почувствую чего, услышу?
С данной системой никогда не ездил, это у меня первое такое умное авто :smile:

Вопрос в связи с тем, что сейчас подъезжал к работе, уже при завороте на стоянку заметил горящий значок ESP на панели, мигал ли перед этим, не углядел, был занят движением. Внешне в поведении машины ничего не заметил, как грицца "ехал и ехал" (может ежели система и сработала, то насколько кратковремено, что и не заметил). Дорога была как обычно, с присутствием небольшой наледи, хотя предыдущие дни было более скользко в это же время - 8 утра (по ощущениям), скорость как обычно, в среднем по городу, при неинтенсивном движении и в зависимости от состояния дороги 40-50 км/ч, иногда до 60.
Заехал на парковку, заглушил/завелся, значок погас.
По мануалу знаю, что ежели после выключения/включения зажигания значок погас - система работоспособна.
Но вот не могу взять в толк, ежели она сработала, то чего тогда значок сам не погас, или необходимо выключение/включение зажигания, чтобы система пришла в норму?
Черт его не ясно, сижу курю в глубокий затяг форум:russian_ru:

ЗЫ: насчет глянуть комп на наличие ошибок - оно понятно, но именно сейчас неосуществимо, не ранее чем вечером и дома

Ежели кто чего подскажет, буду благодарен за просвещение сирого :drinks:

Vad1m
08.12.2011, 05:11
Хорек Паникер, так не должно быть, где-то есть косячок:frown: , нормальный алгоритм - поморгал, почувствовал органами:biggrin: и потух:vawe:

allroad997
08.12.2011, 05:23
Должно быть как говорит Vad1m... но не обращай на это внимание(в смысле на проблемку:smile: )....где то глюк в системе прошел....конечно если будет появляться периодически то есть смысл искать причину....а так - забей.

Хорек Паникер
08.12.2011, 05:41
Буду полагать, что система была против музыки Хендрикса, во время движения :mlol:

Ежели без шуток, камрады спасибо.
Ближайшие дни буду наблюдать поведение авто в целом и системы в частности. На всякий случай, сбавлю обороты при передвижении

Delav
08.12.2011, 06:32
Доброго всем !:vawe:

У нас в городе, в каких местах есть портальные мойки?
Что ни говори а Турики, свинки все таки, в смысле быстро мараются.

Хорек Паникер
08.12.2011, 06:39
Я своего уже, наверное месяц не мою, с такой грязюкой по городу

Но обычно заезжаю на недалекую от дома, прошу просто помыть снаружи без шампуней и коврики :rolleyes:

Вроде выходило 1 200 - 1 500, что-то из этой оперы.

Delav
08.12.2011, 06:43
Хорек Паникер,
Сегодня заехал на портальную мойку возле Меркура, моет отвратительно, сушка вообще не сушит, в общем разочаровался. Желательно бы найти пару портальных моек, чтобы время не убивать в обычных.

allroad997
08.12.2011, 06:53
раимбека- момуш-улы, на углу стоит не плохая мойка, там перед щетками операторы сначала керхером потом вручную губками в труднодоступных местах - потом на щетки.....щас туда не езжу - боюсь что лыжные крепления поотрывает:smile:

Delav
08.12.2011, 06:57
allroad997,
А точнее он по Райымбека или по Момыш улы и цена вопроса .

Хорек Паникер
08.12.2011, 06:59
А чего-нить из этой оперы есть в районе орбиты, ну крайний случай микров или Саина?

allroad997
08.12.2011, 07:04
если смотреть снизу вверх - верхний правый угол
если только снаружи - 700тенге (800тенге - двойные щетки), полностью(снаружи+внутри) - 1500 тенге

Delav
08.12.2011, 07:06
allroad997,
сенкс, предельно просто объяснил.:biggrin:

erlito
08.12.2011, 07:51
Хорек Паникер, привет. Помнишь я задавал такой же вопрос. У меня появился после замены сайленблоков. Заехал в Меркур - ошибку сняли и лампочка погалса. Потом через полчаса снова. Принудительно не отключается. По рекомендации комрадов сделал геомеотрию. Не потухла. Собрался в Меркур, но лампочка сама потухла.

Хорек Паникер
08.12.2011, 07:57
Камрады-туарегисты, особливо которые со стажем, подскажите по работе системы ESP:

И всем кто откликнулся на мой вопрос по ESP, Vad1m и allroad997

Сей вопрос мне все не давал покоя, напрагал извилины с момента написания, на предмет "что же было, как же так стало" - вспомнил, что за один перекресток до рабочей парковки, на ходу авто, тыркал я правой рукой деревянную накладку возле подстаканника (нет одной клипсы, немного отходит и на ухабах начинает поскрипывать), и чую я пролетарским чутьем, что при этом тыркнул на заветную кнопку ESP.
Похоже что зря я на себя жути чуть не нагнал, да и такую тираду выпалил выше. Но сегодня по дороге понаблюдаю я за авто и проверю комп все ж таки

В любом случае, еще раз, спасибо, зато теперь хоть знаю как оно должно быть :drinks:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
erlito,

И тебе привет, друже!

Дык, я то ничего не менял и не лазил своему верному Аргамаку под хвост. В том то у меня и прикол, что без шума и пыли отрубился, чем меня собсна и удивил,
Но как написал выше, похоже сам на ходу отрубил и не заметил :rolleyes:
Надо в VAG письмо написать, чтобы над сей кнопкой (в машинах без пневмы) сделали блокирующую крышку откидную, как на гашетке летно-истребительной, во избежание левого нажатия :crazy: :biggrin:

В любом случае погляжу, понаблюдаю и домой медленней поеду, хотя куда уж медленней по Аль-Фараби с 6 до 7 вечера. Вчера вообще все было медленно и печально, а как на Навои свернул, так авто, машины то есть, как сдуло с дороги

Asset
08.12.2011, 08:44
Машину забрал.
Вообщем просто полетела проводка. По сидением водителя провода протерлись и коротнуло. А затем по цепочке задело все системы. Как я говорил запахло в машине горелым. Поменяли проводку и какой то припой. Но пока ехал с Меркура появилась ошибка коррректор фар передних. Просит отрегулировать, так она автоматически, затем исчезла, затем снова появилась и так раз 5, в конце концов исчезла. Буду наблюдать. Можно снять через ВАГ Ком эту ошибку?

Хорек Паникер
08.12.2011, 10:05
Можно снять через ВАГ Ком эту ошибку?

Приветствую!

Хорошо, что отделался малой кровью. Поздравляю! Видать торможение ножным тормозом и "коротыш" - стечение обстоятельств, но все ж таки экстренное торможение дало ту самую нагрузку, которая и повлекла замыкание, ИМХО, конечно (рассуждения так сказать)

Ошибку то потереть можно, главное чтобы опять не вылезла
Кстати, ежели отсоединяли шины, со жгутом проводов, от головных фар могли их неплотно обратно вставить, попробуй их аккуратно в сторону фар подтолкнуть "насадить их обратно", контакт улучшится, может глюк пройдет.

У меня проблема с габаритными огнями была, днем по кочкам поезжу, вечером включаю свет, выдавало ошибку на дисплее и габаритная лампочка с левой фары не горела, пару тройку раз шину в сторону фар подтягивал и фару аккуратно ладонью "в машину"- больше ошибку не вижу

Добавлено через 53 минуты 40 секунд
Asset,

Чуть не забыл, насчет этих шин: с водительской стороны ее легко рукой подтянуть, с другой стороны из-за воздушного фильтра подобраться тяжелей, я брал длинную отвертку и аккуратно давил в область защелкивающихся клипс шины (хоть траблы были на водительской стороне, на указанной делал для профилактики), чтобы не повредить провода

Vad1m
08.12.2011, 11:39
музыки Хендриксауважуха:good: :hi:

Хорек Паникер
08.12.2011, 11:54
Vad1m,

:drinks:
Хоть мой и любимый (так сказать) гитарюга это дядька Черномор, он же по пачпарту Блэкмор, Хендрикс в аккомпанименте такого выколачивал, чего многим и не снилось. Он как-то сильно пристыдил Клэптона, что тот только соляки гоняет, что Эрику пришлось срочно исправляться :smile:

ЗЫ: надеюсь за жесткий флуд не сойдет. Лет 10-15 назад, когда оч/сильно увлекался гитарой, самые зачетные завертоны в обыгрывании аккордов - это только у Хендрикса, порой пальцы выламывал себе не по-детски:biggrin:

Vad1m
08.12.2011, 12:09
Хорек Паникер, а щас как с гитарой то?

Хорек Паникер
08.12.2011, 13:02
Пальцы помнят, но практикую все меньше и меньше :smile:

Последний год можно сказать в руки не брал, но гитара стоит настроенной и готовой. Правда комбик надо поменять, хотя и саму гитару по сути тоже. Все вынашиваю мысль сделать себе как-нить подарок в виде Fender Stratocaster (в оригинале) ну и маршаловский комбик, раз на то пошло :biggrin:

Asset
08.12.2011, 13:35
Сейчас у меня ещё и лампочка правого поворотника, которая находится в фаре полетела. Уже купил. Кто подскажет где могут грамотно снять фару. По моему Леша который фару регулирует на Лукойле может это сделать, не подскажете телефон его.
На счёт корректора фар опять постоянно вылезает. именно когда еду. точно где то отходит контакт.

Хорек Паникер
08.12.2011, 13:41
Asset,

Я сам фары снимал, когда ксенон менял, ничего сложного, там потом отлично ко всем лампочкам можно подобраться

Если будет интересно, то дома из ELSA подтяну картинки с мануалом и выложу, не вопрос. Т.е. сегодня вечером, часа через 2-2,5

Мануал по извлечению фар и тут где-то были на форуме, щас просто не найду

Asset
08.12.2011, 14:21
Да вроде бы нашел как снимать.
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=95991
завтра займусь этим. Сам бы сделал, но у меня эта фара постоянно потеет, где то есть трещина, сразу пусть сделают

Астанатур
08.12.2011, 15:02
Хоть мой и любимый (так сказать) гитарюга это дядька Черномор, он же по пачпарту Блэкмор, Хендрикс в аккомпанименте такого выколачивал, чего многим и не снилось. Он как-то сильно пристыдил Клэптона, что тот только соляки гоняет, что Эрику пришлось срочно исправляться ну тогда что нибудь поведай тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16054&page=18) :biggrin:

Хорек Паникер
08.12.2011, 15:30
ну тогда что нибудь поведай тут

О как, я люблю сей форум все больше и больше :smile:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Да вроде бы нашел как снимать.

Да, оно,

erlito
09.12.2011, 06:54
Кто-то с форума у кого белый тур 117 XDN или типа того? На небольшой скорости жопу трясет. Как в детстве "8-ка" как на колесе

Asset
09.12.2011, 11:42
У меня фару невозможно вытащить
Похоже на Меркуре сломали болт
http://s55.radikal.ru/i149/1112/07/0d98af393cc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1112/07/0d98af393cc7.png.html)
И что теперь делать, Меркур естественно ничего не знает, но там очевидно очень свежие следы взлома

Vad1m
09.12.2011, 11:59
Asset, на эту тему на форуме много инфы:yes: , кто менял площадку, кто ремонтировал:vawe:

Asset
09.12.2011, 13:35
Позвонили только что с МЕркура и сказали что да лазили, говорят что фары на саморезы посажены, надо менять площадку
А эта площадка с этим механизмом идёт?

Dasmirlan
09.12.2011, 13:59
Позвонили только что с МЕркура и сказали что да лазили, говорят что фары на саморезы посажены, надо менять площадку
А эта площадка с этим механизмом идёт?
После такого, стоит подумать о доверии... МЕРКУРУ:russian_ru:

Asset
09.12.2011, 14:02
Они пытались снять, и не согли сломали, говорят на саморезы посажены фары. У меня Американец, но фары Европейца стоят.
Люди нужен разбор Туриков, не подскажет кто телефончик, нужна площадка по правую фару
http://s017.radikal.ru/i439/1112/81/f458a4867a01t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1112/81/f458a4867a01.jpg.html)

Vad1m
09.12.2011, 14:03
Dasmirlan, в данном случае вряд ли, частый случай, особливо для арабов:russian_ru:

Хорек Паникер
11.12.2011, 06:22
.ляха-муха! Забираю свои слова обратно о дипломированности спецов на Меркуре.
Хреново.
Asset, как вариант, может еще с ебаефф рассмотреть вариант приобретения? Если тут не найдется

Хорек Паникер
11.12.2011, 12:40
Asset,

Камрад, ежели будет полезным.
Сейчас глянул в ETKA по креплениям фар для американцев и европейцев по 2005 модельному году:
1. Для американцев крепления фар, что для галогеновых фар, что для ксеноновых, номера одни и те же
7L6 941 613 C левая
7L6 941 614 C правая
2. Для европейцев с теми же параметрами освещения, плюс и для адаптивных, номера те же

DmitryGottieb
12.12.2011, 04:59
Ребята, если кому-нибудь где-то попадется правая фара (думаю, что неважно какая именно - мне оттуда нужен механизм переключения дальний/ближний) - дайте знать! Думаю, продавцы много не попросят...
Спасибо!

StasTaK
12.12.2011, 07:07
Комрады!
Может кому-то нужно, брал себе комплект (перед+зад), зад поставили, но перед мне не подошли:

В связи с чем и продаю вот такие вот передние колодки на VW Touareg 3.2 (бензин), 3.0 (дизель):
HAWKS PERFORMANCE CERAMIC BRAKE COMPOUND
Цена ниже себестухи: 150 у.е. (!ТОРГ!)

Телефон: +7 777 002 8121

HardRock
12.12.2011, 13:39
Прошёл очередное ТО, обратил внимание что пред воздушный фильтр (SCT) с синтепоном...В инете вычитал что это фильтр для стран с холодным климататом, не понятно только причём там синтепон...Он же забивается напрочь, думаю и расход по этому большлй у меня был. Мастера говорят что продукция SCT редкостное дерьмище, если что имейте ввиду:hi:

Хорек Паникер
13.12.2011, 04:18
Мастера говорят что продукция SCT редкостное дерьмище, если что имейте ввиду

Тоже слыхивал подобное, да читывал на форуме

Камрад, ежели ходовку диагностировал, то где, у кого?

erlito
13.12.2011, 08:11
насчет Владимира (СТО "Верный") забираю слова обратно. Вчера снова пошла сильная вибрация + начало страшно вонять бензином из под капота. Думаю что-то опять с форсунками, которые он делал. Я снова пешком

Хорек Паникер
13.12.2011, 09:41
erlito,

Нихай отрабатывают гарантию на работы!
Может это самопальная прокладка пошла с мохнатым существом далеко далеко?

Кстати, камрад, решил ли ты вопрос с установкой Вебасто? По ценам сможешь сориентировать.
Я шибко сей вопрос не копал, но наталкивался на предложения самого Вебасто, цена вопроса порядка $1 000

HardRock
13.12.2011, 11:01
Тоже слыхивал подобное, да читывал на форуме

Камрад, ежели ходовку диагностировал, то где, у кого?

Ходовка тьфу-тьфу в идеале, машина ездит исключительно по хорошему асфальту.Но на Меркуре сцуки хотели видимо на мне подзаработать, написалаи замена нижнего рычага, и втулок переднего стабилизатора.Заезжал на пару других СТО, в т.ч. в Аксае (адрес которого указан в соседней ветке), они и трясли и качали, и домкратом поддомкрачивали рычаги короче изголялись как могли-ничего не нашли.
В соседней теме DmitryGottieb дал адрес, мне понравилось, вроде адекватные ребята, в глазах нолики не светятся при виде Тура)))

erlito
13.12.2011, 11:13
erlito,

Нихай отрабатывают гарантию на работы!
Может это самопальная прокладка пошла с мохнатым существом далеко далеко?

Кстати, камрад, решил ли ты вопрос с установкой Вебасто? По ценам сможешь сориентировать.
Я шибко сей вопрос не копал, но наталкивался на предложения самого Вебасто, цена вопроса порядка $1 000

да чота зебегался и не узнал. Единственное, что Вебасто на мекруре не шибко ставят, но могут заказать. И цена порядка 2 штук

HardRock
13.12.2011, 11:41
да чота зебегался и не узнал. Единственное, что Вебасто на мекруре не шибко ставят, но могут заказать. И цена порядка 2 штук

У тебя же бенза, зачем тебе вебаста?Ладно с дизилем это оправданно... У нас то её толком обслуживать не умеют...Проще мне кажется сигналку с автозаводом поставить чем этот геморой с вебастой.

Dasmirlan
13.12.2011, 13:12

Зачем тебе вебасто, если для Астаны, то проблем нет с заводкой, здесь -23 (по утрам). На своей только масло поменял и заводиться с полпинка (тьфу, тьфу...)

Vad1m
13.12.2011, 14:03
erlito, вебаста всем хороша:yes: но вот ценник - 300 тыс:eek: тебе решать:vawe:

Asset
13.12.2011, 15:22
Asset,

Камрад, ежели будет полезным.
Сейчас глянул в ETKA по креплениям фар для американцев и европейцев по 2005 модельному году:
1. Для американцев крепления фар, что для галогеновых фар, что для ксеноновых, номера одни и те же
7L6 941 613 C левая
7L6 941 614 C правая
2. Для европейцев с теми же параметрами освещения, плюс и для адаптивных, номера те же
Спасибо, нашёл уже. Они во всех магазинах есть по 12000 тн. Но жду колпачок на фару, заказал, потом поеду в Меркур.
На счёт фильтра, да слышал что SCT это го...но, ни в коем случае нельзя масляный покупать, фильтра SCT можно использовать только в салонный. Рекомендую MANN, дорогие фильтра зато качественные по моему масляный по 3000тн, а воздушный по 5000 тн
Кстати очередной раз хотел спросить, кто где и чем заправляет свои Туры?
Что-то На Лукойле в последнее время совсем бензин никакой.

Хорек Паникер
14.12.2011, 02:52
В соседней теме DmitryGottieb дал адрес, мне понравилось

Cпасибо, камрад!

Вот думаю, что на Маречека и поеду на диагностику, когда придется

Кстати камрады, насчет бензина: я как то писал, что заправился вынужденно 95_ым на Водозаборной, ниже АльФараби, "Прогресс" что-ли называется и по началу мне не понравилось поведение авто. После все прошло и машина поехала без проблем (подозреваю, что просто пошли в топливную остатки бензина с СинОйла, образовав дикую смесь со свежим бензином).
Итогом заправил вчера на сей заправке уже третий полный бак. По факту заправки - нареканий к качеству ни авто ни, тем более, я не имеем :biggrin:
Но у них только 95, может 92 и бывает, но я приезжаю обычно вечером после 19, в наличии только 95

HardRock
14.12.2011, 05:34
На счёт фильтра, да слышал что SCT это го...но, ни в коем случае нельзя масляный покупать, фильтра SCT можно использовать только в салонный. Рекомендую MANN, дорогие фильтра зато качественные по моему масляный по 3000тн, а воздушный по 5000 тн
Кстати очередной раз хотел спросить, кто где и чем заправляет свои Туры?
Что-то На Лукойле в последнее время совсем бензин никакой.

Лучше оригинальные брать, на конвеер поставщик Kneht/Mahle. Брал у оф. дистрибьютера масленный не помню за сколько, а воздушный 3500.
Расход на луковском 95 больще 25, думаю попробовать Газпромовский 95-й...

Asset
14.12.2011, 06:13
HardRock,
Я не уверен, что в Кар Сити продают фильтра оригинальные, возможно просто упаковка. В Меркур далеко ехать.

Хорек Паникер
14.12.2011, 06:40
Вспомнил тут, что намедни читал статью следующего содержания

Импорт нефти и нефтепродуктов из России сократится (http://omega.exx.kz/node/3362)

Похоже хреновастенько станет с бензином в следующем году

HardRock
14.12.2011, 06:50
HardRock,
Я не уверен, что в Кар Сити продают фильтра оригинальные, возможно просто упаковка. В Меркур далеко ехать.

http://www.lubricator.kz/magazin.php?pg=10&id=4675 сами привезут

Dasmirlan
14.12.2011, 07:33
http://www.lubricator.kz/magazin.php?pg=10&id=4675 сами привезут

Раньше то же у них заказывал, они иногда спрашивают откуда узнали про их магазин, если говоришь с сайта "центра тяжести", то делали скидки:mlol: . Сейчас не знаю есть ли такие акции.
Можно еще обратиться в "VALTEC AUTO" это не в качестве рекламмы
(желтым цветом выделено для туарега)

HardRock
14.12.2011, 08:22
Кстати, по поводу расхода, на этом форуме прочитал что очень часто клинят суппорта...В связи с этим, попробовал провернуть вывешенные передние колёса, крутятся очень туго, с усилием, СТОшник сказал что это норма, только чёто вот и при езде накатом как то заметно замедляется, и тормозные роторы передние горячие, задние не очень после 6км пути по городскому утреннему трафику...

Rust777
14.12.2011, 08:43
Здравствуйте.
Неделю назад присоединился к вам, взял Тура 2007, 3,6. Это мой первый опыт езды на машинах подобного типа, до этого юзал немецкие седаны. В целом все устраивает в Туре, но не хватает приятных мелочей, таких как блютуз, возможность прослушивания музыки с IPhone, камеры. Задумался на этот счет и прогуглил, что можно сделать. Есть варианты поменять магнитофон на другой, который позволит пользоваться всеми выше перечисленными функциями, да еще по дизайну будет подходить, управляться с руля и устанавливается в штатные крепления. Но смущает меня то, что все они относятся к доселе неведанным мне китайским фирмам: Flyaudio ($990) и Winca ($880).

В этой связи хотел узнать ваше мнение относительно данных магнитофонов, может быть кто-то уже юзает или что-то слышал. В общем, стоит заморачиваться или нет?
Заранее благодарю за ответы.

Vad1m
14.12.2011, 09:26
Rust777, про флай у нас тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23940&page=51) инфы с избытком и от юзавших в том числе:vawe:

Rust777
14.12.2011, 09:45
Rust777, про флай у нас тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23940&page=51) инфы с избытком и от юзавших в том числе:vawe:

Спасибо! Изучу материал.

Хорек Паникер
14.12.2011, 09:55
Rust777,

Вливайсо! :drinks: :good:

Насчет прослушивания музыки с других носителей - я для себя решил вопрос подключением к голове (у меня RNS-2) XCarLink usb. Есть с синезубом (http://addmp3.ru/pub/219). Вот они у нас в А-Ате (http://www.xcarlink.kz/), правда я из Питера тащил, полгода назад для Туров у местных не было в наличии.
У usb_ового есть выход 3,5мм - через него телефон виден как носитель, музыку с него читает (по крайней мере нокию - точно). Я же в основном пользую разъем usb, меняя флешки с музыкой.
Единственный минус, так сказать, не выдает на дисплей головы оригинальные названия треков, только в виде CD01, Track 001, точнее это голова не поддерживает, да и за рулем некогда читать чего там с названиями треков :rolleyes:
Но зато переключение между треками с мультируля поддерживается

Я доволен решением, и родная голова цела, мультируль с полным функционалом и мр3 в наличии.

erlito
14.12.2011, 10:18
Владимир с СТО "Верный" сказал, что последний раз берется делать Туареги :) В прошлый раз менял манжет, теперь говорит, что накрылся другой манжет. Лядтво, А форсунки сами дорогие?

Хорек Паникер
14.12.2011, 10:48
Владимир с СТО "Верный" сказал, что последний раз берется делать Туареги :)

Ишь, чего он выдумал, я к нему к весне собираюсь на диагностику :rolleyes:

По ценам же - х/з камрад, по цене этих хреновин :crazy: , могу только посодействовать тем, что вытащить из базы номера форсунок, а там ты уже пробъешь стоимость у поставщиков.

Dasmirlan
14.12.2011, 12:49
Есть варианты поменять магнитофон на другой, который позволит пользоваться всеми выше перечисленными функциями, да еще по дизайну будет подходить, управляться с руля и устанавливается в штатные крепления. Но смущает меня то, что все они относятся к доселе неведанным мне китайским фирмам: Flyaudio ($990) и Winca ($880).

посмотри может пригодиться http://zvyk.by/volkswagen/usb-volkswagen

Vad1m
14.12.2011, 14:49
XCarLink usb
тоже хотел поставить, напрягла необходимость отключения родного чейнджера:russian_ru: (большая коллекция CD, а слушать больше негде:frown: ):vawe:

Rust777
14.12.2011, 16:53
Подскажите, пожалуйста, можно ли слегка опустить педаль тормоза в Туре, а то великовата разница между газом и тормозом?

Добавлено через 21 минуту 41 секунду
Rust777,

XCarLink

Спасибо за идею. На мой взгляд отличная альтернатива, а то так не хотелось менять штатный магнитофон. Только наш дилер говорит, что уже как полгода не завозит эти девайсы для Туров. Воспользовался ссылкой, которую скинул Dasmirlan, за что тоже спасибо!. Попал на белорусского дилера. Есть в наличие, плюс имеется блютуз модуль. Цена за все (вместе с блютузом) 205 бакинских комиссаров плюс десятка за пересылку. Планирую заказать.

Хорек Паникер
14.12.2011, 17:21
Vad1m,

Сам долго мучился таковой дилемой, но все ж таки определился, дома перегоняю с дисков с хорошим битрейтом и далее записываю на носители, для прослушивания в различных местах, а диски уже дома слушаю на нормальной технике
В машине, ИМХО, по сути высшего качества и не нужно. 320 Кбит/с идет на ура, да и диски лишний раз не царапаю, тыркая их туда/сюда в приемник башки :biggrin:
Да и были оказии, в прошлых машинах, взламывая авто утаскивали диски, потом приходилось заново искать/покупать :mad:

Ну, примерно так у меня

ЗЫ: в машину набрал 2Гиговых флешек, каждую использую под определенный стиль, но самая любимая это №1 CD01 Metallica, CD02 Rainbow, CD03 Deep Purple, CD04 Hendrix, CD05 Motorhead, CD06 AC/DC. Всего порядка не менее 100 композиций. Подборку композиций в каждой директории делал строго под себя, уши радуются :smile:
ЗЫ: когда в машине возим дочку, то врубаю флешку с Чилентаной, Блекморовскими ночами, Плант и Кроул и т.п. Щас вот еще нужно будет флешек взять, а то RnR и блюзеров надо бы записать

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Только наш дилер говорит, что уже как полгода не завозит эти девайсы для Туров

Кстати, как еще один вариант по приобретению: можно на форуме вбить в поисковик XCarLink, есть пользователи и партнеры, которые продают их с доставкой в различные регионы. Или пошукать поиском в разделе "барахолка". Где-то даже камрады из России покупали на Украине.
Можно написать продавцу в личку спросить по стоимости, возможности доставки в Алматы и т.п. Что считаю плюсом, не нае...ут, получишь ровно то, что заказывал. Я таким макаром у партнеров в РФ брызговики брал, в следующем году может еще чего прикуплю таким же способом.

Kazakh
14.12.2011, 21:50
Всем Салам :hi:

Давненько не захаживал, но смотрю что жизнь бьет ключом и более того наблюдается пополнение :good:

Пацаны, место/время встречи все то же, Нурлытау в 19:00 по четвергам?

Как на счет сегодня?

С уважением,
КазаХ

Добавлено через 28 минут 58 секунд

Погляди вот этих ребят, в целом тоже самое что и Вебасто, ну и по цене особо не отличается
http://kolesa.kz/a/show/1199784
http://kolesa.kz/a/show/4839581

В качестве ликбеза
http://www.eberspacher.ru/
http://www.webasto-msk.ru/Products/article_64/

ИМХО: В алмате автономка не ризон.
Тогда уж лучше ограничиться автозаводом, но ни тем что обычно на японцах мы првыкли ставить/видеть, а вот например вот этим http://zhanauto.kz/alist960.htm
Если надумаешь ставить, дай знать там у моих ребят скачуха имеется.
Там все поставят и через CAN шины как положено выведут. Говорят один турик уже ставился! Да и по деньгам дешевле будет в двое чем автономка, хотя последнее конечно по практичнее будет, но все таки ни в Ате :hi:

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Они пытались снять, и не согли сломали, говорят на саморезы посажены фары. У меня Американец, но фары Европейца стоят.
Люди нужен разбор Туриков, не подскажет кто телефончик, нужна площадка по правую фару
http://s017.radikal.ru/i439/1112/81/f458a4867a01t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1112/81/f458a4867a01.jpg.html)

У них смотрел?
http://kolesa.kz/a/show/4763021
http://kolesa.kz/a/show/4214024
http://kolesa.kz/a/show/4699509

Vad1m
15.12.2011, 04:23
любимая это №1 может это куда-нибудь на файлообменник? оно канечно и самому собрать недолго, но...:frown: :hi:

Хорек Паникер
15.12.2011, 04:31
Пацаны, место/время встречи все то же, Нурлытау в 19:00 по четвергам?
Как на счет сегодня?

Последний раз в кофейне на Мира-Виноградова встречались.

А с учетом сегодняшней погоды, не думаю, что внешняя среда будет способствовать встрече на свежем воздухе :rolleyes:

может это куда-нибудь на файлообменник?

Почему не "может"? Конечно "может"! :smile: :vawe:

Токма я с такими сервисами не шибко дружу, ежели подскажешь куда можно, то не вопрос. Щас до обеда потихоньку разберусь с этими сервисами, а после обеда залью
*череш репу, вспоминая* Хотя на дипозите и летитбите были у меня как-то аккаунты. В общем сделаем, не вопрос!:drinks:

PS: отлично, летитбит помнит меня ))

Всех с последним рабским днем, перед длительными праздниками!

robinp
15.12.2011, 07:53
Салют, Туареговоды!

Помогите, плиз. Мне нужны запчасти по Touareg GP 2007 года. в Меркуре цены такие, что можно подумать запчасти из золота сделаны.

Хорек Паникер
15.12.2011, 07:59
Vad1m,

Тырнет на работе ползет аки черепаха, из дома вечером залью

krutik
15.12.2011, 08:37
Здравствуйте.
Неделю назад присоединился к вам, взял Тура 2007, 3,6. Это мой первый опыт езды на машинах подобного типа, до этого юзал немецкие седаны. В целом все устраивает в Туре, но не хватает приятных мелочей, таких как блютуз, возможность прослушивания музыки с IPhone, камеры. Задумался на этот счет и прогуглил, что можно сделать. Есть варианты поменять магнитофон на другой, который позволит пользоваться всеми выше перечисленными функциями, да еще по дизайну будет подходить, управляться с руля и устанавливается в штатные крепления. Но смущает меня то, что все они относятся к доселе неведанным мне китайским фирмам: Flyaudio ($990) и Winca ($880).

В этой связи хотел узнать ваше мнение относительно данных магнитофонов, может быть кто-то уже юзает или что-то слышал. В общем, стоит заморачиваться или нет?

http://kolesa.kz/a/show/5215200
я пологаю вам сюда качество выше интерфейс подходит под подсветку и цены куда более демократичны. для формучан скидки.

Askar
15.12.2011, 08:41
Здравствуйте.

Привет! www.xcarlink.kz

Vad1m
15.12.2011, 08:45
качество выше реклама?:mad:

krutik
15.12.2011, 08:52
реклама?:mad:

:smile: ни в коем случае.

Хорек Паникер
15.12.2011, 09:15
ни в коем случае.

Да их там целый склад!:eek::smile:

Kazakh
15.12.2011, 15:47
Последний раз в кофейне на Мира-Виноградова встречались.

А с учетом сегодняшней погоды, не думаю, что внешняя среда будет способствовать встрече на свежем воздухе :rolleyes:

Да, что там погода - ...так, безобидное атмосферное обстоятельство =)

ну а свежий воздух всегда полезен =)))

Вообще интересно, как это вы все поместились в этой кофейне =))), там же развернуться не где =)))

smgeeper
15.12.2011, 15:57
http://kolesa.kz/a/show/5215200
я пологаю вам сюда качество выше интерфейс подходит под подсветку и цены куда более демократичны. для формучан скидки.

за оффтоп сорри.
krutik, телефонную книжку оно держит? или только звонит?

krutik
15.12.2011, 18:47
за оффтоп сорри.
krutik, телефонную книжку оно держит? или только звонит?

точно знаю что отоброжает номера но вот что касается имен надо посмотреть.
Сегодня проверили с комрадом в первый раз показывало тока телефонные номера, а потом я чет там нажал и стало показывать всю телефонную книгу с именами и номером. что с симкарты что с телефона. кому надо выложу фотки, я сфоткал

ArmanG
18.12.2011, 17:02
всем доброго дня и с прошедшими праздниками!!!
подскажите пожалуйста, что за проблема может быть - загорелся значок двигателя на прибор. панели...
на диагностику конечно сразу поеду (после праздников), но хотелось заранее узнать - что чаще всего становится причиной! если кто сталкивался.
заранее спасибо,
3.2 V6 2006

Астанатур
18.12.2011, 20:25
ArmanG, проблема в выпускной системе! Причина - наш бензин! Машина америкос? Если тяга отличная, то забей :hi:

ArmanG
19.12.2011, 07:43
ArmanG, проблема в выпускной системе! Причина - наш бензин! Машина америкос? Если тяга отличная, то забей :hi:

Спасибо! Да, америкос! юзаю с июня (пригнал со штатов) - и до этого проблем не было.
заправляю лукойл-92 - правда только посл. 3 месяца, до этого синоойл.

Астанатур
19.12.2011, 08:00
ArmanG, чек горит у меня постоянно, америкос.... не напрягайся :biggrin: :vawe:

Хорек Паникер
19.12.2011, 13:33
Всем привет и с проходящими праздниками!

Столкнулся со следующей фигней:

При разгоне чувствуется биение в районе правого заднего колеса, при скорости от 40 км/ч (не всегда) Биение иногда еле заметное, иногда таки неплохое, похоже как-будто колесо неотбалансировано или если сильное, то как грузики отваливаются. Руль не бьет, при любом раскладе, но немного вело авто вправо. Если разгон равномерный, то биений не наблюдается.
Грешил на зимнюю резину, поскольку котовасия началась через неделю после замены резины на зимнюю. Через 2 недели поехал на Vianor перебалансировал резину (с первого монтажа наблюдалось груза на одном из колес до 300 гр), проездил 2 недели - фигня полезла опять.
На прошлой неделе опять заехал на Vianor полностью переобул резину, плюс попросил поменять передние и задние, чтобы понимать, в резине ли дело.
Прошла неделя - та же сказка.
Сегодня поехал скинул зимнюю и обулся в старую всесезонку, чтобы уж точно быть уверенным, что дело в резине или нет. Смена резины проблем не решила. Только вот очень прочувствовал различия между всесезонкой и зимней резинами :yes:
Заехал на геометрию, был и развал и схождение в наличии, исправили и дали распечатку. Проблема полностью не ушла, но стало заметно лучше и даже при динамическом разгоне биений почти нет. Но это печальное "почти":russian_ru:
С утра пытался напроситься на диагностику на Маречека-Саина, только завтра утром. Будем поехать

Блин, все же грешу на замену резины, но не на саму резину, а на процесс замены, как-бы чего первые шиномонтажники с правым задним не уделали

Камрады, было ли у кого чего либо подобное?

Добавлено через 4 минуты 32 секунды

подскажите пожалуйста, что за проблема может быть - загорелся значок двигателя на прибор. панели...

Приветствую!

У меня такая же авто, пригнана была из далеких штатов в июле. В августе загорелся чек - проблемы были с катушками зажигания (64 400 был пробег, все вело к замене катушек, уже писал выше, что пробивал это на VAG_овском сайте, были рекомендации заменить катушки). Излечился заменой катушек и заодно свечи поменял. Чек сразу перестал гореть.
Для профилактики еще чистил топливную, но это к сути вопроса не относится. :drinks:

Хорек Паникер
19.12.2011, 17:55
Vad1m,

Приветствую, камрад!

Миль пардон за задержку, как оказалось крайне сложно не забыть забрать флешку из машины :biggrin:

Ниже ссылки на мою подборку музыки для авто (залил на народ[точка]ру, ссылки вроде открывает корректно).
Правда самые полные директории получились по Металлике и Радуге от дядьки Черномора, Пурплы - я еще не обработал 80_е, 94 года и из концертного (без Блекмора Пурплов, после 94_го, у меня нет, тут уж сорри). Хендрикс - только из Expierence, Band of Gypsy не выбирал. Моторхэд только пока первые 3 альбома (до других, пока, руки не дошли). АКу/ДаКу тоже еще шибко не распиcывал, только "самое-самое"

CD01 (http://narod.ru/disk/34849402001/CD01.rar.html)
CD02 (http://narod.ru/disk/34855547001/CD02.rar.html)
CD03-04 (http://narod.ru/disk/34859734001/CD03-04.rar.html)
CD05-06 (http://narod.ru/disk/34873372001/CD05-06.rar.html)

Отдельно залил Металлику и Радугу, остальных по два. В среднем по 400 Мб

ЗЫ: ежели нужно будет, то завтра скину "распечатку" в какой директории какие композиции. Щас уже лень такими серьезными вещами заниматься :rolleyes:

В общем, прошу пользовать на здоровье! :drinks: :hi:

Vad1m
20.12.2011, 04:29
Хорек Паникер, респектище:hi: сегодня буду качать:yes: от треклиста не откажусь:drinks:

Хорек Паникер
20.12.2011, 10:15
респектище сегодня буду качать от треклиста не откажусь

Приветствую,

Во вложении :hi:

Ну а теперь поделюсь насущным или о том, чего с моим Туарегом приключилося

Выше уже описывал ощущения от управления машиной и свои подозрения, как и собирался со вчерашнего дня, с утра совершил набег на Маречека-Саина. Диагноз был поставлен практически незамедлительно.

Сразу публично извинюсь перед шиномонтажниками, на которых гнал напраслину, вердикт - не причастны, но балансировку колес они сделали таки не ахти :smile:
Итак, к сути вопроса: все слишком прозаично - пришел тантрический звиздец корданному валу. Пробег авто на момент встречи с маленьким, но очень наглым мохнатым зверьком - ~ 69 800 км.
Я весьма обескуражен произошедшим, поскольку летом, после прихода авто, проверял машину, техническое состояние на тот момент крайне положительным, с того момента авто прошло не более 5 000 км. Кордан умер за 3 недели, пух к пуху, пыль к пыли его.

Но как говорил, один очень мною уважаемый человек "везет дуракам и пьяницам". Искомая деталь была найдена уже через 10 минут после диагноза и час назад, как прикуплена, на Тимирязева-Родостовца. Сейчас авто на, указанном выше, СТО где и происходит таинство замены злополучного кордана. Вечером заберу обновленное авто.
Надеюсь, что на этом подарки от старого амерского хозяина закончатся

Да, финансовая составляющая вопроса с корданом - 205 000 тенге. Заодно прикупил оригинальные дворники (лобовые + задние), поскольку их цена это уже фигня, на фоне вышедшей из строя железяки :rolleyes:

Заодно, по дороге за з/ч, встретились в городе с камрадом DmitryGottieb, он тоже прочувствовал что такое "без кордана", теперь определит сие даже с закрытыми глазами :smile:

Вот такие вот бабушка, вышли пирожки

Добавлено сообщение:

Аллилуя! :)

Кордан заменили, з/ч подошла (еще бы не подошла :cool: ). Машина снова в боевом строю.

Vad1m
20.12.2011, 12:29
Хорек Паникер, я вот сразу хотел написать - у тебя подвесной гукнул:russian_ru: да чото както:redface: оказалось - так и есть:vawe: подвела меня врожденная скромность:hi:

Хорек Паникер
20.12.2011, 12:40
подвела меня врожденная скромность

В следующий раз не молчи :good: :drinks:

В нашем стане званий "Туарегист" и "дальнобойщик" как-то не шибко :smile:

Вот только мучает меня вопрос, что могло стать причиной? Вона, у камрадов пробег под 200 тыщ и нормально, а тут еле-еле до семидесяти не дотянул и крякнулся.
С таким поломками лично не сталкивался до этого, посему был бы благодарен за просвещение по сему вопросу

Кстати у самого, последние недели полторы, были подозрения на подшипник, поскольку симптомы крайне были характерны, когда подшипник начинает сыпаться (сам по первому образованию инженер-механик, со стажем, видал такое на оборудовании). Но вот совпало с заменой резины, и пошел я по ложному пути

Alexkaz
20.12.2011, 13:27
Комрад приветствую,

речь идет о заднем кордане и соответственно подвесном подшыпнике?

Хорек Паникер
20.12.2011, 13:41
Убёг за машиной. Заберу старый, сделаю фотографии
Поищу по городу мастеров, кто бы взялся толково восстановить. ну не перевелись же кулибины :smile:

Alexkaz
20.12.2011, 14:00
Если реч идет о нем, не так давно тоже имел такую же проблему, уже собаку на этом деле съел :smile: По своей неопытности так же купил новый, но за 218 000 на Меркуре :smile: , подкупила гарантия 2 года от ОД на кардан.
Только потом на том же Меркуре познакомился с мастером, который знает нужный пошипник и мастеров с руками из нужного места, наверное имел в виду своих орлов. Потом разговорился с меркуровским ходовиком он уже не один кордан востановил, дает гарантию. Здесь главное самому туде не лезть т.е. не ставить китайский либо шымкентский подшипник, иначе кардану трындец.
Так что кордан не выкидывай его еще можно продать.
Эх знал бы я это все раньше :russian_ru:

Хорек Паникер
20.12.2011, 16:52
Так что кордан не выкидывай его еще можно продать.

Даже и не думал избавляться, допилякал его, собаку до дому. Лежит щас уже на балконе.

Поищу мастеров, толковых. Если даже не удастся восстановить, продам в том виде, в каком есть.

Кстати, камрад, у тебя при каком пробеге полетел? Ежели не секрет, конечно :smile:

Да насчет восстановления: не так давно на туровской ветке на все.кз читывал комменты, что ежели просто так приехать на меркур и завести разговор за восстановление кордана, то типа хрен берутся. Похоже на историю с прошивкой коробки. Как-то надо к ним "со двора" подойти, штоле :cool:

По дороге домой, на отдельных участках дороги, где было возможно, разгонялся до 80км/ч - не машина, сказка!:yes:

А вот собсна и сам виновник "торжества" - подшипник в хлам

Alexkaz
20.12.2011, 18:30
А вот собсна и сам виновник "торжества" - подшипник в хлам

Да уж... у меня помоему сам подшипник (резинка) поцелее был.
Накрылся он у меня где то 3 месяца назад, пробег был 170 000 км, так что по сравнению с твоим, он у меня долгожитель :smile:
История была следующая: я пробил заднее колесо, почти день проездил на запаске, потом еще день на нормальной резине, а потом он дал о себе знать, при разгоне выше 20 км/ч начались очень ощутимые удары в районе подлокотника, такое чуство, что кто то кувалдой снизу лупит, было жутковато:smile:

Касательно реставрации ходового на Меркуре отпишу в личку.
Что касается альтернативы, в воскресенье был на одном из СТО по наводке коллеги, находятся они в Городе мастеров, занимаются реставрацией ходовки а именно шаровые, рейки и т.д. Делал у них диагностику, увидали мой новенький кордан, говорят что за востановление последнего тоже беруться, снимаю и ставят все по меткам и т.д. и т.п. Главное дают гарантию на всю работу. Сам у них пока ничего не делал, но шаровые возможно будут востанавливать у них, жалоб на их работу не было.

Хорек Паникер
20.12.2011, 18:44
История была следующая: я пробил заднее колесо, почти день проездил на запаске, потом еще день на нормальной резине

У меня все было замечено через неделю после перехода на зимнюю резину, связанно ли - х/з, может просто совпало. Хотя в этот период активно на дачу мотался, а там все к чертям перекапали, как после бомбежки, хоть и ездил аккуратно, может где чего хапнул/зацепил, что манжета и повелась, как деффка младая :rolleyes:

Более менее ощутимо стало после 60-80 км/ч, но после перебалансировки резины на неделю забыл. Потом уже 40-60 км/ч. последние дни уже и при 20 и то не всегда. Как писал выше биения в основном были при динамическом ускорении, или если асфальт гамно
Хотя вот, сегодня пытался показать Диме "как оно", так собака, стеснялся что-ли, только когда на АльФараби выбрались, там и полезло, но и то слабенько так, без огонька.

Пока еще тыркаю тырнеты на предмет "что могло повлечь", но толком пока ничего не нашел.
А вот на форуме по замене инфы навалом, да. Не мы первые, не мы похоже и последние.

Alexkaz
20.12.2011, 19:25
Пока еще тыркаю тырнеты на предмет "что могло повлечь", но толком пока ничего не нашел.
А вот на форуме по замене инфы навалом, да. Не мы первые, не мы похоже и последние.

Инфы и правда навалом, но чет как то конкретных причин я тоже не смог найти, да и мануала по востановлению тоже. На сколько я понял китайский подшипник проблему не решает, вибрация все равно остается. По моему мерсовский ставят, что подбирают какой то оригинальный, это 100%.

Хорек Паникер
21.12.2011, 04:12
По моему мерсовский ставят, что подбирают какой то оригинальный, это 100%.

Вычитывал на форуме: кто от BMW подбирает, кто вообще ВАЗ_овский и ездят и еще горя не знают. Китайские да, не жалуют.
Да чего я пересказываю, желающие могут ознакомиться с мнением профессионалов здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=271225&postcount=33)

Добавлено через 1 час 7 минут 19 секунд
Да, кстати, раз уж я избавился от всяческих вибраций, то теперь смог полностью прочувствовать, в плане комфорта, зимнего мишку на шипах X-Ice North2. Резина того стоит, уж не говоря за характеристики безопасности :good:
Вложенных денег не жалко :yes:

Vad1m
21.12.2011, 04:40
мне попадалась инфа - подходит подшипник от форда транзит до 2001 года:vawe:

HardRock
21.12.2011, 04:47
У меня такое ощущение, что подвесной накрывается от ударных нагрузок, сколько здесь на форуме не читал, все пишут, что такое поисходит либо после покатушек, либо после длительной езды по плохим дорогам...

Vad1m
21.12.2011, 04:57
с меркуровским ходовиком он уже не один кордан востановил, дает гарантию тут надо понимать, гарантия будет его личная:russian_ru: к ОД эта операция отношения не имеет:yes:

Хорек Паникер
21.12.2011, 05:05
Vad1m,

Спору нет:vawe:

Но однако видится через его руки прошел не один кардан со злополучным подшипником, было с чем развернутся. Видится для реставрации это самый стоящий вариант, хотя хрен его знает.
Я после НГ займусь поиском кулибиных, или может продать как есть (если покупатели найдутся)

Но вот все не дает покоя вопрос, на сколько хватит нового кардана+подшипник, если еще тыщ на 70, то тогда я спокоен. А ну как через год, опять мохнатый зверек вернется к этой железяке :negative:
Или забить и ездить дальше не напрягаясь:russian_ru:

Vad1m
21.12.2011, 05:14
Хорек Паникер, однозначно забей:yes: :hi: новый год на носу:wacko:

Хорек Паникер
21.12.2011, 05:29
Vad1m,

Радует, что хоть подарки заранее приобретены, а то пока, Турик, самый дорогой подарок себе к НГ огреб :mlol:

Поглядел на Ваш недавний выездной сейшн. Класс!:good: :hi:

smgeeper
21.12.2011, 06:27
Астанатур, насчет Чек инджин - все же Алмата более продвинута чем наша окраина:) - неужели никто так ничего и не посоветовал?
Сам прям хочу избавиться - но пока купил только bluethooth адаптер к телефону и выключаю его время от времени.... но очень хочется победить совсем:)

Хорек Паникер
21.12.2011, 06:42
smgeeper,

Как говорил, у меня были траблы с катушками. Замена онных и плюс свечей погасила ЧЕК
Если есть где продиагностировать, не обязательно VAG_ом, главное чтобы аппарат работал с VW. Коли покажет проскоки в зажигании цилиндров - история аналогичная моей :yes:

smgeeper
21.12.2011, 06:43
Хорек Паникер, катушки мне поменяли, дело не в них, жалуется на низкую эффективность катализаторов.

Хорек Паникер
21.12.2011, 07:00
smgeeper,

Может вырезать катализатор да трубу вварить? Как вариант, если нет возможности или желания менять катализатор
Или не тревожит, на ходовых качествах не сказывается, посему и не трогаешь пока?

Астанатур
21.12.2011, 07:07
smgeeper, аналогично, низкая эффективность катализаторов. По приходу машины из за бугра, где то с полгода все было нормально, чек не горел, ну а потом....Как побороть-замена катов, но это не надолго, с нашим топливом и дороговато. По этому поводу много инфы.... Пс: на новом кардане накатал уже 56 тыс.

Хорек Паникер
21.12.2011, 07:31
Приветствую, станишных! :vawe:

По приходу машины из за бугра, где то с полгода все было нормально, чек не горел, ну а потом....

Каким топливом (по цифиркам) заправлялся, камрад?

Пс: на новом кардане накатал уже 56 тыс.

А на скольки старый вознесся в тундру?

Alexkaz
21.12.2011, 07:38
Всем привет,

Сегодня с утра собрался на работу, подхожу к своему турику а он не открывается, хотя лампочка на брелке мигает. Я уж начал грешить на батарейку, поменял не помогло :frown: С ключа побоялся открывать. Позвонил меркуровскому электрику он в свое время тестил машину, вылазила ошибка датчика управления имобилайзера, но проблем до этого не было. Вот она и проявилась. Вообщем открыл ключем, завел, брелок заработал :smile:

Цена датчика - 143 000 тенге :eek: Пока буду кататься так :russian_ru:

Астанатур
21.12.2011, 07:41
Хорек Паникер, привет! Всегда 92 -ым. Знаешь, походу продавец меня наепал и сбагрил машину с данным траблом. Пробег был 132 тыс. И отдал я за него ровняк туже сумму, что и ты :biggrin:

smgeeper
21.12.2011, 07:43
Хорек Паникер, на ходовых качествах не сказывает никак. Менять на трубу особо не охота, все до посоледнего надеюсь что вдруг какое то решение вылезет:)

Хорек Паникер
21.12.2011, 07:50
Камрады, кто в наших условиях катал летнюю Nokian Hakka SUV, в размере 265/65 R17, индекс скорости Н -210 км/ч? Какие ощущения?
Интересуют следующие условия эксплуатации: город - 60%, ближайшие к городу окраины + Или и т.п. - 40%. Хотя если рассмотреть по дальности заездов, как бы 50/50 не вышло :rolleyes:

Или в тех же размерах и индексах скорости
Michelin Latitude Cross
Michelin Latitude Tour HP

от Сonti вроде есть варианты в размерах или 255/60 или 255/65, ну или BridgeStone 4x4 Dueler H/P Sport в стоковом 255/60

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
И отдал я за него ровняк туже сумму, что и ты

За Тур или за кардан? :smile:

Астанатур
21.12.2011, 07:54
Хорек Паникер, 205000 тг. за кардан

Хорек Паникер
21.12.2011, 07:59
205000 тг. за кардан

Ну, дай ТНБ, чтобы у тебя еще столько же откатал, не меньше :drinks: :vawe:

Твое сообщение вселило в меня надёжу, что на ближайшие пару-тройку лет можно будет забыть про кардан

HardRock
21.12.2011, 08:06
Камрады, кто в наших условиях катал летнюю Nokian Hakka SUV, в размере 265/65 R17, индекс скорости Н -210 км/ч? Какие ощущения?
Интересуют следующие условия эксплуатации: город - 60%, ближайшие к городу окраины + Или и т.п. - 40%. Хотя если рассмотреть по дальности заездов, как бы 50/50 не вышло :rolleyes:

Michelin Latitude Cross

от Сonti вроде есть варианты в размерах или 255/60 или 255/65, ну или BridgeStone 4x4 Dueler H/P Sport в стоковом 255/60

Какой смысл летнюю брать нокиан или мишлен?Вполне данлоп подойдёт или что то типа того. Причём хакка это помоему марикровка только зимней резины у финнов.
Смотрю на тебя. сколько ты бабла вложил в машину и вспоминаю себя и свой лексус, вложил в него всю его стоимость продавать было и жалко и радостно одновременно:wacko: ...Катаюсь на своём Туре, кроме расходников ничего не менял, даже колодки задние родные, а пробег уже 90000:cool: всё родноё -всё в идеале (тьфу,тьфу,тьфу) Летом буду менять (ну или себе оставлю) на NF, другой альтернативы теперь не вижу:russian_ru:

Vad1m
21.12.2011, 08:57
Michelin Latitude Tour HP катал это лето:yes: нравится :good: могу сравнить и иокогамой (жесткая) и данлопом (он правда достался на последнем издыхании, но вроде бы тоже ничего). так что я за мишку:drinks: размерчик правда другой - 235/65

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
надеюсь что вдруг какое то решение вылезет зря надеешься:russian_ru:

Хорек Паникер
21.12.2011, 09:20
Какой смысл летнюю брать нокиан или мишлен?Вполне данлоп подойдёт или что то типа того

Dunlop у меня пришел с авто со штатов SP Sport 5000, всесезонка, протектор уже порядка 5~7 мм. Менять нужно, однозначно.
Я выбираю по протектору, ну про всякие тесты мы уже говорили :smile:

Да и ежели прикинуть по стоимости, указанный мною Dunlop порядка 30 000 за колесо, опрашиваемая хакка, в том же вианоре сейчас стоит 37 000, с пожизненной гарантией. По протектору хакка определенно, ИМХО, лучше, по цене - разлет не шибко то и большой

Причём хакка это помоему марикровка только зимней резины у финнов

Nokian Hakka SUV (https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10469853&group=2.02&name=Nokian+Hakka+SUV) летняя резина

Смотрю на тебя. сколько ты бабла вложил в машину

Неужто немерянно?!:eek: :biggrin:
Из внешне/внутреннего купил за $100 XCarLink, брызговики ~ $350, насадки на глушитель $250 и порядка за $150 дефлекторы
Из ремонта - чистка топливной 30 000, замена свечей и катушек (которые дохлые были, что ж мне их не менять было) ~ 48 000 (с работой) и масла - это вроде обязательно для вновь пришедшей авто
Кардан - вне программы. Не ну можно было бы снять его к чертям и без него попробовать ездить. :mlol: Теоретически получилось бы. Можно было бы поизёб...ся и попробовать реставрировать старый, результат бы еще был неизвестен и недели 2 на приколе
Колодки - чтобы мне спокойней было, что с тормозами все тип-топ

Добавлено позже
Черт, чуть про сигнализацию не забыл - 148 000. Тут дело каждого решать "да" или "нет" за $200 или за $1 000

Ну еще может чего по мелочам

Пока равноценной стоимостью авто и не пахнет :rolleyes:

Чего ж я вложил то? я ж обвесов не брал, в Индивидуал авто не превращал

Скажу так, каждый сам для себя решает, что и для чего он берет. Отсюда уже исходит из дальнейших действий

Тем более твой пост малость не понятен, поскольку ты говоришь, что уже летом будешь менять авто, у тебя к текущей подход другой, нежели у меня. Если мой Тур отлично перезимует, весной диагностика покажет, к лету как раз уже год будет, как я его вожу. Там и буду определятся, что делать или менять или дальше эксплуатировать
Для меня авто, в первую очередь средство передвижения, с соответствующими параметрами комфорта и безопасности

Добавлено через 7 минут 12 секунд
катал это лето нравится могу сравнить и иокогамой (жесткая) и данлопом (он правда достался на последнем издыхании, но вроде бы тоже ничего). так что я за мишку размерчик правда другой - 235/65

Сенксь!

Да, вот нутрями чую, что 235 может узковатой для летней оказаться , посему поглядываю в сторону 265/65
На самом деле, на R17 для Тура не так то и много подходит :frown:

PS: Мне из Мишки более Latitude Cross (http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-cross) понравился, но в городе его щас нет, посему буду опрашивать поставщиков, кто планирует его завозить

HardRock
21.12.2011, 10:01
Тем более твой пост малость не понятен, поскольку ты говоришь, что уже летом будешь менять авто, у тебя к текущей подход другой, нежели у меня. Если мой Тур отлично перезимует, весной диагностика покажет, к лету как раз уже год будет, как я его вожу. Там и буду определятся, что делать или менять или дальше эксплуатировать
Для меня авто, в первую очередь средство передвижения, с соответствующими параметрами комфорта и безопасности

А какой мой подход?Если нужно- делаю, если нет- не делаю...вот и весь подоход. А менять буду (или жене оставлю) т.к. запланировал порадовать себя новой машиной. пост мой был о том, как мне повезло с бу машиной, и что теперь для меня нет другой альтернативы Туарегу.Как то так.
кстати у меня тоже данлоп спорт 5000. прикольная резина.

Alexkaz
21.12.2011, 10:02
Из ремонта - чистка топливной 30 000, замена свечей и катушек (которые дохлые были, что ж мне их не менять было) ~ 48 000 (с работой) и масла - это вроде обязательно для вновь

Я на выходных был на СТО где ты делал чистку топливной т.е. на "Верном", пообщался с ребятами, посмотрел фото форсунок до и после чистки, задумался ... наверное тоже буду чистить :russian_ru:

На сколько у тебя улучшилась динамика разгона, расход и т.д.?

Хорек Паникер
21.12.2011, 10:58
А какой мой подход
Ну, значит не так тебя понял, звиняй. Понял, что ты однозначно на NF наметился, а на этом ездишь, пока ездится, а там как карта ляжет :drinks:

Насчет данлопа, согласный, очень даже неплохая, но вот позавчера я переобул ее обратно на пол дня, я на ней зимой точно не поеду после зимнего протектора :smile:
Но вот с августа по ноябрь откатал - в указанный сезон, нареканий ноль, на дороге отлично.
Но менять придется, вот и гляжу и именно летнюю

Насчет альтернатив - сам не шибко в этот и вкладываться хочу (да и возраст у него "не тот" для серьезных вложений - тут только фанатом нужно быть или лишние деньги иметь), поскольку ежели машина себя покажет с хорошей стороны, а у меня пока о туре только положительные впечатления (кардан не в счет :rolleyes: он вне программы), то ежели и не этим летом, то может через годик на GP года 2009 поменял бы текущий. Тем паче уже есть четкое понимание, какую комплектацию хочу туровскую

На сколько у тебя улучшилась динамика разгона, расход и т.д.?

Сложно сказать, что взлетаю как "конкорд", поскольку бензин, даже на одной заправке бывает разного розлива :biggrin:
Насколько стало лучше, тут лучше мне не отвечать, поскольку с катушками у меня уже по приходу нужно было менять (их ресурс не более 60 000 км), т.е. отличной езды у меня по приходу было недели на полторы (пока был амерский бензин еще в баке), потом чихала, поплевывалась. После указанных процедур однозначно лучше ))

Но вот последние месяца полтора заливаюсь 95 на прогрессе, крайне доволен и динамикой и разгоном, лучше чем от Синойловского 96, плюс стабильно работает. На синойловском, когда как было.
По расходу, как то писал, что осенью замерял по расходомеру - по выходным, особливо по утрам, когда машин мало, в рамках установленных знаков по городу, при скоростях 60-80 км/ч расход был не более 13л на сотню, по вечерам, в часы пик, по стандартным городским пробкам - 21~22. Проверял это несколько раз, после забил. Сейчас и не гляжу, поскольку греть авто надо

Да еще, в принципе осенью (по теплу) при несильном режиме езды, в день километров по 20-25 (на работу, с работы и по дороге домой еще в магазин заехать и т.п.), и в выходные более активно, плюс за город, бака в 100 литров хватало на 300~350 км, в основном в городском режиме, т.е. почти на месяц. Поправлю малость - на 4 недели
Сейчас, мне полного бака хватает при такой же интенсивности езды - на ~ 250 км или недели на 3 - 3,5, это точно.
Сегодня утром было проехано с последней заправки 125 км (заправился в прошлый понедельник), в баке чуть больше половины объема
В общем как-то так, но как писал сейчас забил и не слежу на расходом, так что могу немного ошибиться с цифрами

Добавлено через 32 минуты 2 секунды
Хотя, наверное, насчет 20-25 км в день, я лишка даванул :rolleyes: но не более 20 это точно, но и не менее 15, однозначно

Ай, сплохел совсем, вот тут скобку надобно по другому поставить:
Да еще, в принципе осенью (по теплу) при несильном режиме езды, в день километров по 20-25 (на работу, с работы и по дороге домой еще в магазин заехать и т.п., и в выходные более активно)

Dasmirlan
21.12.2011, 11:22
Да, вот нутрями чую, что 235 может узковатой для летней оказаться , посему поглядываю в сторону 265/65
На самом деле, на R17 для Тура не так то и много подходит
Катался летом на 245/65/17 Goodyear всесезонка, теперь катаюсь на зимней 245/65/17 с шипами Хака, вполне устраивает сравнивал с 235 и 255...выбрал середину :yes: т.е. 245 по моему смотрится нормально

koza
21.12.2011, 11:26

Michelin Latitude Cross

Готовь сани летом а телегу зимой!!! РЕКОМЕНДУЮ ШИНЫ НА ЛЕТО ПРИОБРЕТАТЬ СЕЙЧАС!!!
Цена летом будет на 15-20% выше!!!

Кому интересно пишите в личку!

erlito
21.12.2011, 13:39
забежал поздороваться и поздравить всех с наступающим НГ. И шоб машина ни до НГ, гт после не подводила и не требовала вложений!!!

Хорек Паникер
21.12.2011, 13:57
забежал поздороваться и поздравить всех с наступающим НГ

Так еще ж целая неделя до НГ, или ты уже до праздника на форум не зайдешь? :smile:

В любом случае, спасибо и тебе всяческого хорошего!

Rust777
21.12.2011, 19:30
Пользую Тура, как уже 3 недели, отличная машина.Есть уверенность в ней. Хочу поздравить всех ХХХ-водов с наступающими!!!

Vad1m
22.12.2011, 03:43
ХХХ-водовтак вот мы кто:russian_ru:

Хорек Паникер
22.12.2011, 05:52
Vad1m,

Да я так понимаю, что камрад проставил ХХХ, не указывая четко на какую-либо марку авто, а адресовал поздравление водителям, в целом:hi:

ЗЫ: второй день катаю на новеньком кардане и появляется у меня едва смутное ощущение, которое растет с каждым проеханным метром, что траблы с карданом у меня были с самого начала, т.е. кардан уже больной был (видать еще манжета не изнахратилась, при августовском осмотре, или так смотрели - не заметили, упустили. Хотя в августе сам не раз лазил под висящей машиной, да и при разгрузке осматривал), а корчиться в предсмертных судорогах начал месяц назад.
Сейчас совершенно другие ощущения от вождения:yes: И оно мне нравится:JC_doubleup: :rulez:

Vad1m
22.12.2011, 06:24
Хорек Паникер, ну что ж:hi: как говорится - расслабся и получи удовольствие:biggrin: :drinks:

Rust777
22.12.2011, 06:33
Vad1m,

Да я так понимаю, что камрад проставил ХХХ, не указывая четко на какую-либо марку авто, а адресовал поздравление водителям, в целом:hi:

Именно так, всех автолюбителей с новым годом, Туро-водов в особенности!!!:drinks:

Хорек Паникер
22.12.2011, 07:01
Да не воспримет администрация сей пост за нарушение

В связи с тем, что беру летнюю резину, нет никакой необходимости в обладании всесезонкой. Задумал отдать ее в хорошие руки. Ездил бы и дальше, не являйся я приверженцем сезонной смены резины. Пришла вместе с авто летом (думал что сменю по приходу, но глянув на состояние, оставил), сейчас протектор порядка 5~7 мм, равномерный, без пятен износа и т.п. Порезов или других повреждений нет. Форумчанам, как своим, родным, отдам дешевше, чем выставлю на всяческих ресурсах.
Если кому интересно, пишите в личку, фотографии на подходе.

Vad1m
22.12.2011, 07:13
Хорек Паникер, если правильно, то так - объяву в барахолку, а сюда ссылку:yes:

Хорек Паникер
22.12.2011, 07:38
Vad1m,

Там без фоток не создашь темы. Как только будут, воспользуюсь советом. Преобязательно :hi:

Olgeya
22.12.2011, 09:53
ДД, скажите, плиз, где можно поменять аккумулятор в Алматы.
ЗЫ на Меркур везти далеко и дорого

Хорек Паникер
22.12.2011, 10:19
Olgeya,

С прибытием в наш маленький коллектив!:vtcv:

Про Медалиста, я писал уже на все.кз. насчет прочего, вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39823) потихоньку выкладываем контакты, куда можно обращаться по каким вопросам

Timurs76
22.12.2011, 10:42
Всем привет.
Сегодня стал "счастливым" обладателем истории из серии "пришел утром к машине и ох...ел"
снимая зеркала сволочи сломали сами лопухи (точнее все крепления).
куда поехать с чего начинать даже не представляю. Подскажите где можно приобрести по разумной цене пластик и сами зеркала
Заранее благодарю
Тур 2003 г.

Хорек Паникер
22.12.2011, 10:59
Timurs76,

Печальная история, уроды блин:mad:

Если нужны будут номера деталек, обращайся. вытащим из базы.

Поискать можно на разборах, вроде не так давно камрад Asset искал разборы, может он с адресами подскажет. Еще кто-то искал, вот не упомню кто

Timurs76
22.12.2011, 11:09
Други подскажите разборы. реально необходимо.

HardRock
22.12.2011, 11:52
В Карсити есть, на рестайл 20 ттенге, на дорестайл так же наверное

Хорек Паникер
22.12.2011, 12:07
Timurs76,

А звякни Сергею с КарСити (+7 701 717 65 26), может у него чего есть, представишься с форума, может скидон еще какой даст

Vad1m
22.12.2011, 12:09
Olgeya, торкс на 52 и хоть где:vawe: делов на 5 минут:drinks:

Хорек Паникер
22.12.2011, 12:24
Vad1m,

Olgeya девушка:smile: :smile:

Кстати, камрад, раз ты в ветке, подскажи плиз. Как то видал ты уточнял инфу на форуме про наличие/отсутствие обогрева руля, в той же теме Буцефал писал про 33 предохранитель в блоке "В" на 15А и кодировки через VagCom (в 16 блоке рулевой колонки прописать "2" - включено)
Ты у себя не копался?

Я к тому, что пропал обогрев, сцобако, хочу сначала проверить предохранитель, потом в Vag залезть и вот чего то мозг мой клинануло - насколько помню/понял в 16 блоке будет набор из семи цифр, проверить необходимо среднюю цифру, т.е. ххх?ххх.
Не помнишь?

Или в 16 блоке пять цифр? Буцефал вроде в одном из постов упоминал про пять. Вот мой мозг и затребовал перезагрузки:crazy:

У меня просто есть подозрения, что когда на меркуре мне мозги машины копали могли сбросить настройки, посему задумываюсь насчет VagCom_а, проверить им все

Dasmirlan
22.12.2011, 12:26
Olgeya, торкс на 52 и хоть где:vawe: делов на 5 минут:drinks:
Ну не скажите за 5 минут...Нужна сноровка, у меня ушло 40 минут, пока вытащил из сиденья и главное не сломать 2 пластиковые защелки, которые находятся сзади, да еще пришлось купить ключ шлицевой М10

Timurs76
23.12.2011, 06:34
Делал гравировку на зеркала.
Сделали быстро и качественно.
Аккуратно.
Оценка 10 из 10.

на сколько эффективна гравировка зеркал на Ваш взгляд? есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу.

Vad1m
23.12.2011, 06:49
Или в 16 блоке пять цифр? у меня было пять:yes: среднюю цифру на 2:vawe:
Есть ещё один нюанс с обогревом руля, связанный с кодировкой блока управления рулевой колонки J527:
xx?xx - Steering Wheel Heat Status
0 - Steering wheel heating not installed
1 - Steering wheel heating disabled
2 - Steering wheel heating enabled
Кодировать надо Адрес 16: Электроника рулевого колеса.
кодировка бл.управления рулевой колонки в 3-м разряде должна содержать цифру "2".
Попробуй прописать бл.управления рулевой колонки (блок 16) 0000231.

Хорек Паникер
23.12.2011, 07:20
у меня было пять среднюю цифру на 2

После магических пасов руками заработало? :smile:

shleikher
23.12.2011, 07:20
Всех приветствую Камрады :hi: Читаю данный форум с весны, как обзавелся Туром. Вот решил вылезти на свет божий и засвидетельствовать Вам своё почтение.. Почерпнул много нового и полезного из ваших обсуждений хочу рассказать немного о своём агрегате))
Сам я алматинец и являюсь обладателем достаточно редкого зверя в наших широтах(второго такого по городу пока не видел) :smile: Дизельный европеец 2.5 куба на механике и пневме, что поделаешь любовь с первого взгляда. Машина радует во всех смыслах, но есть несколько нюансов, которые вроде бы и не важные но глаз мозолят. Одна из них вякалка о том что пора пройти очередной сервис, можно ли её снова выставить на нужный километраж или нужно обращаться к электрикам? Сам в меню эту опцию не нашёл. Немного гоняет датчит температуры двигла.. работает исправно но иногда отключается на некоторое время, что естественно сказывается на работе климы. При наступлении холодов(последние несколько дней) появилась проблемка с разгоном .. при подходе к 3-м тысячам оборотов начинает дергаться .. я грешу на топливо (лью дизель на Sinooil и присадку ликви моли) может кто из присутствующих дизелистов подскажет где лучше соляру для туров брать?
Планирую после НГ заглянуть к описаному здесь чудотворцу Стасу, но может быть какието вопросы с вашей помощью камрады закрою сам ))
Отдельный вопрос к камрадессе Koza не могли бы вы сориентировать меня по цене на зимнюю резину, сейчас стоит демисезонка но чувствую что стоит переобуться))

Всем заранее спасибо за ответы и с наступающими праздниками товарисчи! :vawe:

Хорек Паникер
23.12.2011, 07:29
на сколько эффективна гравировка зеркал на Ваш взгляд? есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу.

Я только все собираюсь сделать, уже месяца 2.. :redface:
Считаю лишним не будет, тем паче раз такая хрень в городе творится

Добавлено через 7 минут 17 секунд
shleikher,

Вливайся, камрад!

насчет интервала ТО, можно при наличии шнурка самому сделать

Если к Стасу по указанным вопросам, то стоит ли? У него СТО не профилирует по туарегам, да еще и дизельным. К нему ежели какие расходники менять, то можно

А вообще, я так думаю, что камрад Vad1m тебе по дизелю подскажет, чем мы все вместе взятые :biggrin:. Правда он с Астаны, но на ответ это думаю ни коем образом не повлияет

Ежели к электрикам, да не прям щас, то в комментах ребята писали про проверенных мастеров от ОД, погляди, поспрашивай в личку

shleikher
23.12.2011, 07:37
Благодарствую))

Тогда в догонку ещё вопрос думаю не имеющий отношения к типу используемого топлева)) загорелась лампочка что пора менять колодки .. где берёте? есть ли провереный магазин?

Vad1m
23.12.2011, 07:41
Хорек Паникер, к сожалению нет:yes: вот тогда я и узнал, что нет достоверного способа узнать про подогрев, включая етку:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
являюсь обладателем достаточно редкого зверя в наших широтах(второго такого по городу пока не видел) Дизельный европеец 2.5 куба на механике и пневме,
юзаю тоже самое, только еще и без пневмы:vawe:

Хорек Паникер
23.12.2011, 07:42
shleikher,

Да кто где берет, ребята писали и на CarCity меняли, я у вышеназванного Стаса.
Менял с датчиками, откатал уже тыщи 2 км, с тормозами все тип-топ, визуально так поглядываю, износ нормальный :good:
цены были следующие: перед (замена + колодки) - 16 000; зад (замена + колодки) - 12 000; датчики износа (замена + датчики) - 9 200. Если у него просто поменяться, то замена 1 000 (что за перед, что за зад)
Названия вот щас не назову, где-то на листике записал, лежит в машине, все в смету не занесу :crazy:

shleikher
23.12.2011, 07:49
Vad1m, Какая радость )))) я не одинок ))) можешь ли прокомментировать по какой нибудь из выше перечисленных позиций?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Хорек Паникер, Датчики износа требуется при каждой замене колодок менять? ни разу с ними не сталкивался .. поэтому немного смутно себе представляю что это такое

Пардон .. погуглил .. нашёл ответ)))

Хорек Паникер
23.12.2011, 07:54
к сожалению нет вот тогда я и узнал, что нет достоверного способа узнать про подогрев, включая етку

У меня летом и по осени (пару раз случайно нажимал) жарило, аж руки на руль не опустить. Потом к электрикам мотался, пятое-десятое. На этой неделе морозцы стукнули и вспомнил про заветную кнопку - тыркнул и облом :eek: . Хочу разобраться.
Плюс сильно не напрягало (тоже после поездки к электрикам) - перестало кресло назад отъезжать. Хочу все скопом поглядеть, тем более что все настройки "рядышком":smile:

Добавлено через 52 секунды
shleikher,

Да можно хоть совсем не ставить :crazy: дело хозяйское

Vad1m
23.12.2011, 08:33
можешь ли прокомментировать по какой нибудь из выше перечисленных позиций?
да все нормально:yes: ничего не напрягает:good: летом мотался на нем в москву, полет нормальный:good: туровская механика это вообще песня:hi: