PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

DosZhan
05.12.2013, 06:12
Вот и я глядя в логи тут же захотел присесть жопенью на асфальт, да кресло не дало:biggrin:
Конечно, может как вариант глюк какой системы после нескольких посадок аккума в ноль, но ошибка светилась уже после первичного теста и чистки логов

Мысль только одна, что длинным болтом под балку ты замыкаешь какой нить контакт (датчик),
мысль о том, что есть датчик положения кузова - утопия, так как у тебя бы все время такая ошибка возникала бы после каждой поездкой "за картошкой"

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Польщен, польщен:mlol:
Только я по большей части решил таки машину под себя любимого заточить:tongue:

Я не отрицаю, что ты для себя, я же о твоих стремлениях:biggrin: Аspiring to perfection

Хорек Паникер
05.12.2013, 06:16
Мысль только одна, что длинным болтом под балку ты замыкаешь какой нить контакт (датчик),
Все может быть, по сути мне как-то насрать на данную ошибку, может стану таки мульЁнэром и разживусь блоком и необходимым кабелем
А пока нихай горит, фиолетово
мысль о том, что есть датчик положения кузова - утопия
Утопия в чем?
Датчик то есть
Address 1C: Position Sensing Labels: 7L6-919-879.lbl
Part No: 7L6 919 879
Component: JCI PathPoint 1700
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 040C8E4E7841093C

Добавлено через 40 секунд
Аspiring to perfection
Сам ты Аспирин:biggrin: :mlol: :mlol:

DosZhan
05.12.2013, 06:21
Утопия в чем?
Датчик то есть

в том что он не сможет определить из-за чего корма присела, из-за картошки в багажнике или из-за балки под фаркоп

И вообще - зачем на пружинах этот датчик?

Хорек Паникер
05.12.2013, 06:38
в том что он не сможет определить из-за чего корма присела, из-за картошки в багажнике или из-за балки под фаркоп
Да не, конечно же нет. Датчик положения кузова в этом вопросе нервно курит в сторонке.

Там конкретно поселилась ошибка по парк-ассисту и наличию фаркопа - ругается на датчик этого самого фаркопа/прицепа - не видно датчика, как-то так звучит

Я просто домашний комп в машине оставил (все равно в обед ковыряться дальше), а на память точную формулировку не вспомню

Добавлено через 12 минут 43 секунды
DosZhan, Слуш, а на белом аргамаке ты не обращал внимание на эту ошибку ранее? Была нет? Ежели еще не ставил крышку, погляди по блоку парк-ассиста
Просто промелькнула мысля, что у америкашек идет стандартная комплектация навроде "подготовка под установку фаркопа" и есть эта долбанная форточка на юбке бампера.

Я к тому, что белый уже сто лет ездил без этой крышки

Мысля следующая, раз ругается по парктронику и иже с ним, то возможно стоит какая-нить хрень в виде концевика (жгут проводов под парктроник, как раз вроде проходит где-то рядом, может там реально какой концевик на эту долбанную форточку, я просто не обращал внимания)
Сейчас я снял эту хрень, но не подключил к блоку комфорта и т.п. необходимого коннектора.
Итогом БК видит, что один контакт разомкнут, а по коннектору, который должен быть подключен, сигнала не приходит

Вроде логично, а так ли это, да как-то не напрягает:biggrin:

CDTair
05.12.2013, 07:07
:hi: :hi: :hi: Блин так зину не хочется(((

Добавлено через 33 секунды
ой зиму:rolleyes:

Хорек Паникер
05.12.2013, 07:08
так зину не хочется
А что, девушка сильно пристает, домогается?:wink: :biggrin:

Добавлено через 56 секунд
CDTair, Боярин, а боярин, у тебя есть колпачок на диск на 17"?:hi:
Улетел один куда-то где-то, окоянный:crazy:

TeaBass
05.12.2013, 07:15
Рома, как тебе такой вариант?
двухцветная, полуматовая, полуглянец
затраты нулевые ))
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/893922_177851622422377_1490574379_o.jpg

Хорек Паникер
05.12.2013, 07:22
TeaBass, У меня щас такое серебро:biggrin: никакого глянца, полный мат:mlol:
Местами "в яблоках"

TeaBass
05.12.2013, 07:24
а ты все на дорогие краски смотришь ))
тут взял, и не помыл машину пару недель, или съездил просто за город, и нужный эффект получил
и царапин не видно, и с гайцами ничего не надо решать, по смене цвета ))

Хорек Паникер
05.12.2013, 07:28
тут взял, и не помыл машину пару недель
Я месяца 3 уже не мою:tongue:

но царапки все равно видно. Думаю когда уже слой покрытия достигнет того уровня, что и царапок не будет видно - он просто отвалится:biggrin:

Кстати, U-pol_овский Raptor не такой уж и дорогой:yes: Комплект стоит порядка $100, на тур желательно 3, может даже 4, чтобы точно хватило и чтобы на 2 или 3 раза.

Дорогое, как всегда работы, как по самой покраске, так и по разборке сборке. Тут по сути, что обычной краской с лаком покрыть, что U-pol_ом. Ценник по ходу один и тот же

Вот думаю, может уйти в отпуск и самому кисточкой и валиком покрасить:crazy:

TeaBass
05.12.2013, 07:35
ну ты мое мнение знаешь, потому в полемику вступать не буду ))

CDTair
05.12.2013, 07:42
А что, девушка сильно пристает, домогается?:wink: :biggrin:

CDTair, Боярин, а боярин, у тебя есть колпачок на диск на 17"?:hi:
Улетел один куда-то где-то, окоянный:crazy:

Эххх Зинка)))

Сорь блин нету, надо спросить у парней теньге по 500-1000 вроде были. :drinks:

Хорек Паникер
05.12.2013, 09:49
Сорь блин нету, надо спросить у парней теньге по 500-1000 вроде были.
Ну нет так нет, не заморачивайся поиском.
Когда за своей мелочевкой к тебе приеду, прогуляюсь по зданию, погляжу

Добавлено через 2 часа 5 минут 45 секунд
В общем, сегодня не мой день:russian_ru:
С обогревом так и не разобрался, проверил все на 10 раз, в рамках своих сил и познаний. Позвонил Максу, вынесли условный вердикт - проверить крутилки обогрева, могут навернуться:wacko:
Почему сразу обе две? Хотя, ежели нет релюхи, при скачках в бортовой сети, может и так:russian_ru:

Позвонил Олжасу, хвала богам Олимпа, еще старые не выкинул, будет с чем проверить

Плюс, куда-то после извлечения балалайки, запропастился одни из 4_х ключей, искал, искал, так и не нашел.

После извлечения в сотый раз балалайки ушатал один из проводов на подголовники, надо перепаивать

Ну и в довесок ко всему, внес настройки для отъезжания водительского сиденья. А оно возьми и не отъезжает:wacko:

Кароче, херня полная

Ну разве-что, спросил у Макса, возьмется ли поставить лифтованные стойки - тут вопрос замётан.:cool:
Заодно спросил, возьмется ли еще и за модернизацию машины до комплектации с блокировкой заднего межколесного диффа.
Сразу же получил в лоб вопрос - А нехера он тебе нужен?:biggrin: :mlol:
Но в целом, ежели не переболею и найду стоящих доноров - Макс за установку возьмется:good:

А_а, на память для сообщества вот ошибка, которая вылезла после тупой установки железяки под фаркоп:biggrin:

Хорек Паникер
05.12.2013, 10:29
CDTair, Таир, сориентируй по цене, плиз?
Когда-то, в далекой далекой галактике они стоили по пять или пять с половиной тыщь за единицу
7L6 963 563 B 3X1
и
7L6 963 564 B 3X1

Или может:russian_ru: Таир, Олег, а нигде в закромах родины не заволялись таковые крутилки?:wink:
В выходные проверил бы вариант с ними (с б/ушными старыми, которые рабочие), если выльется, что не работают, то ежели старые механизмы не приспособлю, заехал бы да прикупил:drinks:

DosZhan
05.12.2013, 11:26
Хорек Паникер,
Рома, ты точный номерок блока Кейси не пробил?:redface:

Хорек Паникер
05.12.2013, 11:32
DosZhan, Там капец фигня на VIN коде замешана с этим блоком.
Куча предупреждений всяких
Я примерный тебе еще в воскресенье или в понедельник СМС_ой скинул. Точный не скажу, не хочу обосраться в неведении.

Есть у нас два канала пробивки номеров тут:wink: Или в темку про ЕТКА, ELSA подкинь свой вин, с просьбой указать номер необходимого блока

А еще лучше, звякнуть в ОД и спросить номер и прочее:wink:

DosZhan
05.12.2013, 12:22
Хорек Паникер, Позвонил к ОД, Кейси под заказ 177 тыщ,
можно прописать б/у за 15-20тыщ, но нужен именно с такой же машины, сказали что с V10 не пойдет:frown: Расстроили они меня:yes:

Хорек Паникер
05.12.2013, 12:32
DosZhan, Может легче демонтировать систему и сжечь:redface: :rolleyes:
И без нее можно ездить:wink:

CDTair
05.12.2013, 12:53
CDTair, Таир, сориентируй по цене, плиз?
Когда-то, в далекой далекой галактике они стоили по пять или пять с половиной тыщь за единицу
7L6 963 563 B 3X1
и
7L6 963 564 B 3X1

Или может:russian_ru: Таир, Олег, а нигде в закромах родины не заволялись таковые крутилки?:wink:
В выходные проверил бы вариант с ними (с б/ушными старыми, которые рабочие), если выльется, что не работают, то ежели старые механизмы не приспособлю, заехал бы да прикупил:drinks:

Рома они есть в наличии забери по себесу там около 5000 (Кто то заказывал не забрал)

Хорек Паникер
05.12.2013, 12:55
CDTair, Заныкай их подальше, в субботу подскачу, быстренько одну у тебя утяну на 15 минут, ежели обогрев зафурычет, то вернусь с деньгами и заберу вторую. Если не зафурычит, то верну крутилку с пластмасской:yes:

CDTair
05.12.2013, 12:56
DosZhan, блок на заказ 403 евро)))

Хорек Паникер
05.12.2013, 12:59
Олжас, давай сожгем:wink:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
блок на заказ 403 евро)))
С другой стороны как две юбки бамперов или 2 комплекта подрулевых переключателей:biggrin:

CDTair
05.12.2013, 13:02
CDTair, Заныкай их подальше, в субботу подскачу, быстренько одну у тебя утяну на 15 минут, ежели обогрев зафурычет, то вернусь с деньгами и заберу вторую. Если не зафурычит, то верну крутилку с пластмасской:yes:

Электронные вещи на проверку не даем:mlol: Шучу приезжай:crazy:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Хорек Паникер, без блока пуш старт не работает? Или двери нельзя открыть просто?

DosZhan
05.12.2013, 13:09
Хорек Паникер, без блока пуш старт не работает? Или двери нельзя открыть просто?

все работает с ключа - открывает/закрывает/заводит/глушит
без ключа только глушит:frown:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Олжас, давай сожгем:wink:

да ну сжигать, классная машинка, мне нравицО, когда покупал ее знал же что эти расходы предстоят, вот надоть потихоньку начать заниматься

Рома, 2-комплекта кнопочек закажешь мне :redface: , я те шелестяшки подвезу:yes:

Хорек Паникер
05.12.2013, 13:29
да ну сжигать, классная машинка,
Ну нифинта ты себе забубенил - сжигать машинку:eek:
Варвар!!!:rolleyes:

Я строго про блок КейСи:wink:
Изъять и сжечь
На ручки дверей накладки, чтобы скрыть кнопки, вместо пашстарта маленький такой вазончик, для небольшого такого букетика:rolleyes: :biggrin:
Я тебе как-то этот вариант и предлагал, щас только напомнил

Рома, 2-комплекта кнопочек закажешь мне , я те шелестяшки подвезу

Ты можешь их у Таира заказать сам, денежку перевести через карту Казкома:wink:

Но не торопись, давай сделаем так.:vottak:
ежели у меня дело только в блоках и после теста все заработает, я возьму у Таира новые блоки, с моих нерабочих снимем аккуратненько крышечки и поставим на один комплект, либо для твоего рыжего негра, либо для белоснежки (сам разберешься куда ставить:crazy: )
А тебе останется заказать только один комплект кнопок:yes:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
без ключа только глушит
.... и рыбу в ближайшем водоёме тоже глушит?:crazy:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
DosZhan, Ну а ежели предположения Макса и Володи окажутся неверными, то ты у Таира заберешь один комплект сразу, а второй уже закажешь.

DosZhan
05.12.2013, 13:31
Ты можешь их у Таира заказать сам, денежку перевести через карту Казкома:wink:

Но не торопись, давай сделаем так.:vottak:
ежели у меня дело только в блоках и после теста все заработает, я возьму у Таира новые блоки, с моих нерабочих снимем аккуратненько крышечки и поставим на один комплект, либо для твоего рыжего негра, либо для белоснежки (сам разберешься куда ставить:crazy: )
А тебе останется заказать только один комплект кнопок:yes:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
DosZhan, Ну а ежели предположения Макса и Володи окажутся неверными, то ты у Таира заберешь один комплект сразу, а второй уже закажешь.

я про кнопки стеклоподъемников:cool: с регуляторами жопогрейки все норм

.... и рыбу в ближайшем водоёме тоже глушит?:crazy:

и девок из-за угла тоже глушит:biggrin:

Хорек Паникер
05.12.2013, 13:53
я про кнопки стеклоподъемников с регуляторами жопогрейки все норм
Ну так и писать нужно соответственно:mad:
Вводишь в заблуждение окружающих:crazy:

Цена одного комплекта под стеклоподъемники+лючок бака и багажника+крутилка света и зеркал = $65
Как-то примерно так ценник выглядел

Давай я почешу репу, может лучше будет заказать двумя отдельными комплектами, чтобы с таможней чего не огрести.
Например с разницей в неделю

ЗЫ: и ваще, чего-то последнее время некоторые посылки приходят относительно быстро, а некоторые уже месяц костыляют с китайщины.
Сам еще не получил сетевые фильтра, плафоны освещения и видеорегистратор (по последнему пункту китаёза мне каждый день пишет, спрашивает дошло/нет?)

Добавлено через 16 минут 16 секунд
DosZhan, А подвози деньги завтра:wink: заодно мне старые крутилки дашь. Я хоть на месте проверю вариант от Макса:russian_ru:

Akhyl
05.12.2013, 14:04
Хорек Паникер, Позвонил к ОД, Кейси под заказ 177 тыщ,
можно прописать б/у за 15-20тыщ, но нужен именно с такой же машины, сказали что с V10 не пойдет:frown: Расстроили они меня:yes:

Камрад, а что, есть б\у Кейси от V10? Заинтересовал...:redface:

DosZhan
05.12.2013, 14:13
Камрад, а что, есть б\у Кейси от V10? Заинтересовал...:redface:
:hi:
есть все по Кейси от V10 :yes: и блоки и антенки, блок 25тыс.
Чуть ранее Хорек Паникер постил контакты разбора:vawe:

VVova
05.12.2013, 15:01
:hi: народ а че за проводки на картинке , я так понимаю эт ФМ антена , или чет другое

TeaBass
05.12.2013, 15:04
оба шнура от антенны
просто она "разнесенная"

от одного штекера будет работать, но много хуже

п.с. вроде кому то надо было
http://kolesa.kz/a/show/13488177

VVova
05.12.2013, 15:26
кто ставил другую голову , как подключали антенну через такой (http://www.aliexpress.com/item/CAR-AUTO-RADIO-SIGNAL-BOOSTER-AMPLIFIER-RG174-TWINS-DUAL-BOUBLE-FAKRA-ADAPTER-ADAPTOR-AMPLIFIED-AERIAL-ANTENNA/1020303675.html) переходник или стоит отдельная антенна типа приклеенной лобовому стеклу ,

Хорек Паникер
05.12.2013, 16:59
VVova, Китаец китайцу рознь. Я на фантоме без всяческих переходников:tongue:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
VVova, Щас на самом деле все проще, пару тройку лет назад с этим делом было хуже, щас китайцы уже исправились. Я бы шибко на этот счет не парился. Собсна щас пока определяюсь с балалайкой даже и не обращаю на этот пункт внимания:wink:
Хотя два года назад при прошлом выборе все было совсем иначе:mlol:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
п.с. вроде кому то надо было
Дон наш Алихандро искал, да только где он сам щас:rolleyes:
Я весной/к весне от своей буду избавлятья, своим по свойской цене
Муха на нем не сидела, пылинки сдувал, полтора раза из багажника доставал и то, только затем, что чего-то там у меня за эту хрень заваливалось:biggrin:

А на место этой ботвы может корыто родное прикуплю под всякую хрень. Или сам сделаю

Добавлено через 5 минут 45 секунд
или стоит отдельная антенна типа приклеенной лобовому стеклу ,
Из этой серии под прием картинки ТВ-антенну Celerao на лобовое активную вешал. Гамно в городских условиях:bad: По идее еще одну, куда-нить в район кормы судна нужно
Щас думаю что-то типа ТВ-ресивера/усилителя ставить и уже с него подавать сигнал на балалайку.

А с родными антеннами проблем на китай-башке не испытываю:yes:

Djonikddd
05.12.2013, 19:26
:hi: народ а че за проводки на картинке , я так понимаю эт ФМ антена , или чет другое

да это fm, и я вам скажу что крови она вместе с китайцем у меня выпили уже литр, но так и не работает нормально радио, продолжаю поиск но думаю наверно надо самого китайца проверить мож в нем что не так!

Liroy
05.12.2013, 19:39
Djonikddd, Женя, чтот холодно, пока не могу себя заставить достать ксенон)) галогенки уже купил, по 11000 сволочи(

Такой вопрос ко всем - я тут по работе последние три месяца по всему Казахстану езжу на поезде/летаю, снимаю достопримечательности по городам. Вот остался юг только, на выходных в Талдыкурган сгоняю на машине, а на следующую неделю запланированы Тараз, Шимкент и Туркестан. Как считаете, стоит ли ехать на машине по нынешней погоде? Очень охото трипануть и там чтобы быть мобильным и перемещаться между локациями на себе, но вот что-то тут жути мне нагоняют мол не стоит. Как там трасса? Как перевал? Ни разу туда не ездил за рулем прост.

Хорек Паникер
06.12.2013, 04:30
Liroy, Да от чего ж не трипануть-то, главное не затриппарить:redface:

Тем более, раз к концу недели, думаю всякие штормовые предупреждения кончатся, на трассах получше станет.

Я бы поехал:yes: :good:

Но гляди объективно, ежели погода говно будет и т.п. и начнешь сомневаться на предмет а стоит ли? - скатайся на общественном транспорте:drinks:

Tenda
06.12.2013, 04:54
[b]
.... на следующую неделю запланированы Тараз, Шимкент и Туркестан. Как считаете, стоит ли ехать на машине по нынешней погоде?

ИМХО, лучше поездом.
Под новый год, искать приключения не целесообразно.
Три перевала: Алматы, Тараз, Шымкент. Погода в горах не предсказуема.

Хорек Паникер
06.12.2013, 05:07
Чутка позитивчика зимним утром!

Еду на работу, с Кихтенко сворачиваю вниз налево на Розыбакиева (в районе своей берлоги). Одна мадама не глядя по сторонам вывернула передо мной из переулка еще до перекрестка и в итоге встает передо мной на указанном перекрестке. Благо видел ее заранее и не спешил вперед
Подъехали мы к красному свету, на перекрестке перед пешеходником авария.
Поток машин ессесно объезжают аккуратно с обеих сторон.

Загоряется зеленый и эта мадама указав поворот встает аккурат за этой парочкой на перекрестке.

Ёпта, мой ржач поди было на весь перекресток слышно из закрытой машины :mlol: :mlol: :mlol:
Я уже приготовился, что девочка будет объезжать с левой стороны, сам планировал обогнуть аварию и пройти справа, чтобы за этой красавицей не встрять чего (помня ее маневры минутой ранее передо мной) и побыстрей миновать сию мадаму. А тут я ажно опешил и не понял сначала, чего она сделала и как мне реагировать:biggrin:
Итогом, обогнул уже эту троицу слева и продолжая ржать уехал дальше

Когда уже миновал аварию и перекресток, поглядел в зеркала, мадама честно стояла третьей в том аварийном ряду:crazy:

Плюс еще ситуёвина в копилку дамской безалаберности: паркуется на рабочей стоянке девушка на коротыше третьем Паджерике. Паджерик лифтованый, на мудовых тапках, весь в наклейках клуба Проходимца.
Ну... Думал всегда, раз девушка в рядах касты говномесов, значит пальца ей в рот не клади. Тут щас подъехал, запарковался и она за мной следом и рядышком паркуется задом к заборчику (что к проезжей части).
Ёхарный бабай, она задним бампером чуть заборчик нафиг не вынесла :russian_ru: Уже сколько раз наблюдаю, как у нас на парковке рихтуют бедный заборчик и все время лица женского полу
Одна девченка с год назад, тогда еще на Туре ездила, передним бампером пару раз хрустела об этом многострадальный забор:eek:

CDTair
06.12.2013, 05:18
Хорек Паникер, Нормальный паровозик:rolleyes: Доброе утро всем:hi:

DosZhan
06.12.2013, 05:29

у меня вроде как одна из них (не помню цвет) от родного ТВ-тюнера, а одна ФМ

Добавлено через 36 секунд
Хорек Паникер, Нормальный паровозик:rolleyes: Доброе утро всем:hi:

Приветствую:hi:

Хорек Паникер
06.12.2013, 05:29
Нормальный паровозик
Не, ну стоя на красном можно было прекрасно разглядеть, что там не пешеходов пропускают, а авария, нет взяла и пристроилась за ними :bugaga:

DosZhan
06.12.2013, 05:30
ИМХО, лучше поездом.
Под новый год, искать приключения не целесообразно.
Три перевала: Алматы, Тараз, Шымкент. Погода в горах не предсказуема.

:hi: Искать приключения всегда целесообразно:vawe: , но без фанатизьму
(жизнь скучна без приключений:yes: ), если сроком прибытия не шибко ограничен, то я бы на машинке прокатился

CDTair
06.12.2013, 06:01
вот про цепи как то речь шла http://bagazhnik.net/magazin/tsepi-protivoskolzheniya-thule/dlya-dzhipov-vnedorozhnikov-i-krossoverov.html

Tenda
06.12.2013, 06:01
Загоряется зеленый и эта мадама указав поворот встает аккурат за этой парочкой на перекрестке.

Когда уже миновал аварию и перекресток, поглядел в зеркала, мадама честно стояла третьей в том аварийном ряду:crazy:

Плюс еще ситуёвина в копилку дамской безалаберности: паркуется на рабочей стоянке девушка на коротыше третьем Паджерике. Паджерик лифтованый, на мудовых тапках, весь в наклейках клуба Проходимца.
Ну... Думал всегда, раз девушка в рядах касты говномесов, значит пальца ей в рот не клади. Тут щас подъехал, запарковался и она за мной следом и рядышком паркуется задом к заборчику (что к проезжей части).
Ёхарный бабай, она задним бампером чуть заборчик нафиг не вынесла.

Как это ни странно, но обычно обезьяне с гранатой, гранату покупает ее самец или порой даже целая группа наивных приматов.
Касается женщин, это которые с гранатой.

Хорек Паникер
06.12.2013, 06:08
Касается женщин, это которые с гранатой.
Да они сами выступают в качестве гранаты, я настаиваю:wink: :biggrin:

В остальном полностью согласный, сколько раз такие взрывоопасные вещества на дороге наблюдаются.
Мужики капец, либо покупают своим кисам, чтобы не расстраивать их и не идти им на перекор. Или их любимые кисы так их достали, что машина куплена со злым умыслом:russian_ru:

Как-то упоминал, на шиномонтажке лично наблюдал, как такая кисонька на прокаченном кайене чуть полшиномонтажки не разхерячила, пока пыталась в бокс заехать. Шиномонтажники чуть на руках ее машину в бокс, в итоге, не занесли.

Через час приехал ее самЭцЪ, на блестящем шестисотом, увиденные тревоги шиномонтажников стали понятны:russian_ru:

Vad1m
06.12.2013, 06:09
CDTair, Привет!
Передние тормозные колодки и датчики, чего можешь предложить?

CDTair
06.12.2013, 06:09
Не, ну стоя на красном можно было прекрасно разглядеть, что там не пешеходов пропускают, а авария, нет взяла и пристроилась за ними :bugaga:

Ну это ты разглядел а для нее они пропускали пешеходов и т.д:rolleyes:

Хорек Паникер
06.12.2013, 06:10
Таир, для Вадима в три дорога цену назови, он нас с Олжасом в астанинской ветке обзывал нехорошими словами:wink:
Vad1m, :tongue:

CDTair
06.12.2013, 06:14
CDTair, Привет!
Передние тормозные колодки и датчики, чего можешь предложить?

Приветствую! Номерочек кузова желательно)))

Добавлено через 36 секунд
Таир, для Вадима в три дорога цену назови, он нас с Олжасом в астанинской ветке обзывал нехорошими словами:wink:

заметано :mlol:

Хорек Паникер
06.12.2013, 06:14
вот про цепи как то речь шла
Ежели весной коммандировка на историческую родину не обломается, можно попробовать привезти.
на 31 тапки цена комплекта сотами $300. Добротно:good:

Только чего-то у маститых производителей лесенки не видать :russian_ru:

CDTair
06.12.2013, 06:17
Vad1m, Если как на всех 3-х литровых то есть следующие колодочки:
Delphi - 7500
Textar - 12000
Датчики по 1000тг за 1шт
:drinks:

Tenda
06.12.2013, 06:17
:hi: Искать приключения всегда целесообразно:vawe: , но без фанатизьму
(жизнь скучна без приключений:yes: ), если сроком прибытия не шибко ограничен, то я бы на машинке прокатился

Согласен, если по времени не ограничен, то поехал бы.:vawe:

Хорек Паникер
06.12.2013, 06:19
Согласен, если по времени не ограничен, то поехал бы.
У тебя, в любом случае, путевой лист уже выписан в нашу сторону.
Чтобы с первыми подснежниками был тут, как штык:wink: :rolleyes:

Tenda
06.12.2013, 06:23

В службу 911 поступил тревожный звонок. Спасатели занервничали, но трубку не сняли.:wink:

Vad1m
06.12.2013, 06:24
Vad1m, Если как на всех 3-х литровых то есть следующие колодочки:
Delphi - 7500
Textar - 12000
Датчики по 1000тг за 1шт
проверь плизз - WVGZZZ7LZ8D072805

DosZhan
06.12.2013, 06:34
У тебя, в любом случае, путевой лист уже выписан в нашу сторону.

В свете предстоящих поездок по югам комрада Liroy , необходимое на юг передать можно через него, конечно если он не будет против

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Злопамятный Вы батенька однако:biggrin:
т.е. пахан:mlol:

Хорек Паникер
06.12.2013, 06:36
DosZhan, Мне магнитолу уже идти из машины вырывать?:biggrin:

Сергей вроде ж как по ходовке и прочему хотел приехать да Макса заодно посетить

А из мелочей щас только евойная карточка у нас, оставим её как залог его приезда:crazy:
Не, ежели есть желание, то пожалуйста,

А так ежели чего срочного, то можно попробовать. Хотя так понимаю ребята уже вовсю пользуют услугу доставки

CDTair
06.12.2013, 06:36
проверь плизз - WVGZZZ7LZ8D072805

Да обычные как у всех 3-х литровых, цены выше)))

Хорек Паникер
06.12.2013, 06:37
т.е. пахан
А ты куда смотришь?:biggrin:

CDTair
06.12.2013, 06:40
Хорек Паникер, Рома для тебя фаркопы http://bagazhnik.net/magazin/sistemy-dlya-perevozki-na-farkope-thule.html

Хорек Паникер
06.12.2013, 06:47
CDTair, Сомневаюсь, что они мне нужны:wink:

Кстати, ежели кто интересуется фаркопами

Курил я эту тему долго, и есть такое
Родные фаркопы, коими идет заводская укомплектация расчитаны на тяговое усилие 3000 кг и на вертикальную нагрузку в 140 кг
Есть нестоковые фаркопы, вот с ними нужно быть внимательными, поскольку они есть либо на указанные параметры, либо на 1400-1500 (на тягу) и на 70 (на вертикалку), т.е. в два раза ниже показатели.
Но вторые видно даже сразу, у них конструкция слабенькая и менее усиленная. Но и цена ниже, соответственно

Плюс нестоковые балки фаркопов не оборудованы местами крепежа под буксировочные петли (зачастую)

Вот такой вот кратенький ликбез:drinks:
Ежели кому чего серьезное таскать, не скупитесь ищите на максимально-расчитанные показатели усилий:hi: А еще лучше родные, ИМХО:good:

Vad1m
06.12.2013, 07:05
как у всех 3-х литровых, цены выше)))
не боись пахана местного:biggrin: скидывай для клубней:wink:
сориентируй по цене комплекта (текстар) на перед, у меня образования не хватает умножить...:mlol:

Хорек Паникер
06.12.2013, 07:07
Vad1m, А с чего ты взял, что он боится!?:wink:
Он просто в нашей банде:crazy: преследующей общие или даже общаковские интересы:mlol:

Добавлено через 47 секунд
у меня образования не хватает умножить...
На blackberry нет даже калькулятора?:eek: :biggrin:

Vad1m
06.12.2013, 07:10
даже калькулятора?
пахан наезжает:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: ну погоди, вот приеду я:cool: :cool: :cool:

Хорек Паникер
06.12.2013, 07:11
вот приеду я
Давай, а то уже сто лет добираешься до нашего кишлака:wink:

Tenda
06.12.2013, 07:14
В свете предстоящих поездок по югам комрада Liroy , необходимое на юг передать можно через него, конечно если он не будет против.

Работаю за городом. 7:30 на работу, 19:00 приезжаю домой. Много суеты будет....
В любом случае, спасибо за совет. :smile:

Хорек Паникер,
Хотя так понимаю ребята уже вовсю пользуют услугу доставки
Это почтальон мне принесет?:russian_ru:

Хорек Паникер
06.12.2013, 07:37
Это почтальон мне принесет?
По данному пункту, как с Таиром и Олегом договоришся:drinks:
Володя, так понимаю уже :yes:

VVova
06.12.2013, 07:47
По данному пункту, как с Таиром и Олегом договоришся:drinks:
Володя, так понимаю уже :yes:

:yes: давно уже , как табуретку приобрел :good:

Tenda
06.12.2013, 07:57
Хорек Паникер,
По данному пункту, как с Таиром и Олегом договоришся
Володя, так понимаю уже

Вроде двое было, откуда третий?:russian_ru:

: давно уже , как табуретку приобрел :good:

Теперь понял.:vawe:

А где находится это дивное место "КарСити"? Типа: район Каскелена ....
Я по карте посмотрю.

CDTair, Leo777,
Есть в наличии асферическое боковое зеркало (правое, со стороны пассажира)?
У меня стоит простое. "Мертвая зона" очень большая.
Настроил на переключение заднего хода, вообще ничего не видно. Только маленькую область заднего колеса.

Leo777
06.12.2013, 08:26
CDTair, Leo777,
Есть в наличии асферическое боковое зеркало (правое, со стороны пассажира)?
У меня стоит простое. "Мертвая зона" очень большая.
Настроил на переключение заднего хода, вообще ничего не видно. Только маленькую область заднего колеса.

а у меня та откуда ему взяться??? :eek: :rolleyes:

Tenda
06.12.2013, 08:38
а у меня та откуда ему взяться??? :eek: :rolleyes:
Значит Олег это не Leo777 :redface:
Перед тем как написать, думал надо выбрать один ник из двоих. Не угадал.
Поэтому не играю в азартные игры.
Он был настолько невезучим, что даже в пробках за ним не становились машины.
Значит Alroad997

CDTair
06.12.2013, 08:50
Хорек Паникер, Твои ништяки пришли))) Дай списочек еще раз проверю все пришло или нет.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
не боись пахана местного:biggrin: скидывай для клубней:wink:
сориентируй по цене комплекта (текстар) на перед, у меня образования не хватает умножить...:mlol:

Цены выше написанны имеется ввиду))) Textar комплект на перед 12000 и датчики отдам 1500 пару= 13500)))):drinks:

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Tenda, К сожалению у меня нет, только обычные плоские с подогревом. Карсити находится Ул. Толе би угол ул. Яссауи. По поводу доставки без проблем, автубусом на Айну базар приезжает к вам. Так же курьерской компанией можно но там 3-4 дня! Через автобус вечером отправляю утром у вас.

Добавлено через 43 секунды
К стате могу заказать!:drinks:

DosZhan
06.12.2013, 09:13
CDTair, сеточки для багажника забрали?

Хорек Паникер
06.12.2013, 09:20
Твои ништяки пришли))) Дай списочек еще раз проверю все пришло или нет.
3B9 885 557 71N - адна штюка
7L0 092 702 U - адЫн
7L6 823 493 - две штуки

Крутилки обогрева наверное таки возьму. Сейчас проверили с Олжасом - поставили его рабочие, хоть бы хер.
Но еще более интересней - поставили к нему мою с пассажирского сиденья, на проверку, у него оба обогрева сказали идите вы все нафиг, работать не будем:russian_ru: Они паралельно сидят штоль в цепи :wacko: (надоть посерьезней на схемы повылуплять глазюльки)
Походу придется досконально идти по схеме по всем элементам сразу после предохранителя:russian_ru: На него точно подается напруга, а вот чего за ним далее х/з, хотя на седлах проверял - нифига не подается

а у меня та откуда ему взяться???
Разбейся, но достань:biggrin:

Tenda
06.12.2013, 09:34
К стати, могу заказать!
Карсити находится Ул. Толе би угол ул. Яссауи.

Сколько будет, ориентировочно стоить?:hi:
Посмотрел на карте ул. Толе би от ул.Алатау до ул. Мактаева, не нашел ул. Яссауи.
Может это маленькая улица?

Хорек Паникер
06.12.2013, 09:38
Tenda, Тебе асиметрика, со слепой зоной? Порядка 12 тыщь одно:yes:
Я поэтому сразу менял водительское, а пассажирское спустя полтора года сподобился:biggrin:

Tenda
06.12.2013, 09:50
Tenda, Тебе асиметрика, со слепой зоной? Порядка 12 тыщь одно:yes:
Я поэтому сразу менял водительское, а пассажирское спустя полтора года сподобился:biggrin:

Да со слепой зоной. Почитал на форуме, это типа сферическое зеркало и загнутое в конце.
Менять зеркало - Это просто сдернуть старое и насадить новое?

Хорек Паникер
06.12.2013, 09:59
Да со слепой зоной. Почитал на форуме, это типа сферическое зеркало и загнутое в конце.
Менять зеркало - Это просто сдернуть старое и насадить новое?

По сути да,
Только у меня был еще странный обогрев вокруг зеркала, я итогом точильным камнем чуть-ли не нулевкой стачивал фаску у зеркала и нахлобучивал обогрев, чтобы еще и он был:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Почитал на форуме, это типа сферическое зеркало и загнутое в конце.
Угум-с, по мне - кошерно:good:
Настроил пассажирское так, что рядом идущую машину даже вижу (идущую не совсем вровень со мной, а порядка на полкузова дальше). В водительском просто полегче было настроить таким образом

Tenda
06.12.2013, 10:01
По сути да,
Получается, это единственная часть Туарега, которой можно приделать ноги за 2-3 сек.?

Хорек Паникер
06.12.2013, 10:02
Tenda, Можно и за секунду, главное зеркало не сломать:biggrin:
Немцы жмоты материала на эти зеркала пожалели, штоль:russian_ru: Тонюсенькое.
Я даже щас срусь их вытаскивать, чтобы гравировку сделать. Точнее сделаю, но только сначала нужно будет съемник забабахать, а потом уже сдернуть и зеркала

Tenda
06.12.2013, 10:10
Tenda, Можно и за секунду, главное зеркало не сломать:biggrin:
Немцы жмоты материала на эти зеркала пожалели, штоль:russian_ru: Тонюсенькое.
Я даже щас срусь их вытаскивать, чтобы гравировку сделать....
:eek: :russian_ru:

Тогда, буду менять на СТО (это где жлобы сидят).

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...

Хорек Паникер
06.12.2013, 10:22
Tenda, делать нечего штоль!?:russian_ru:
Сделай за 5 минут но сам и проблем не будет

Главное выставить положение зеркала, чтоыб его сдернуть, так шоб пальцы можно было просунуть.
Плоские для американского рынка зеркала толстые, их еще измудриться сломать нужно

Потом тупо приметишся по месту посадки и аккуратно насадишь асферику.
Я например делал пальцы чашечкой и давил в место где в центре с другой стороны кольцо с зажимами стоит, чтобы на само зеркало меньше нагрузки давать

А так, мне уже 2 раза из лопуха выбивали зеркало, кстати, ежели бы не обогревные проводочки, уже бы задолбался его перезаказывать:biggrin:

А_а, блин, вчера Тур видал, хозяин крайне безалаберно припарковался на узкой улочке и лопухи не свернул. Водительский лопух в дрызг разломан, только кишки торчали. Терминатор, ёпта:crazy:

CDTair
06.12.2013, 10:22
CDTair, сеточки для багажника забрали?

Все еще в наличии)))

Хорек Паникер
06.12.2013, 10:46
Есть у нас, кто лично пытался добраться, развернув баян (т.е. чтобы организовать свободный доступ), до блоков с релюхами и до блока управления бортовой сети?

Нужно ли переднюю панель разбирать сверху, снизу?

Так то я до них добрался, но чтобы вольготно было и удобно походу нужно разбирать переднюю панель:russian_ru:
Как я нихачу, но похоже придется:frown:

Добавлено через 12 минут 50 секунд
Сам спросил, сам по сути и нашел ответ. Снимать нихера обшивки передней панели не нужно.
Но все равно, ладно, вопрос попроще:crazy: :mlol:
Кто-нить сам снимал колодки с предохранителями?
Массу сбрасывать или можно снимать как есть, без обесточивания пепелаца?

CDTair
06.12.2013, 11:01
Хорек Паникер, 3B9 885 557 71N - адна штюка только она пришла:frown:

Хорек Паникер
06.12.2013, 11:04
Валки пазорныы-ы-ы-я!!:rolleyes:
Ладно, подожду, потом заеду. Может глядишь завтра чего тебе подбросят:wink:

А я за завтра с тестером под машиной покопаюсь, может разберусь работают таки у меня крутилки или нет. Подъеду скорей всего в воскресенье

ЗЫ: ты мне боярин намекни, сколько я тебе буду за эти детальки должен. Нутрями чую, что копейки, а вот сколько их конкретно будет, так и не знаю:biggrin:

CDTair
06.12.2013, 11:05
1600тг с вас)))

Хорек Паникер
06.12.2013, 11:08
По миру пустил с такими ценами :biggrin: :mlol:

Спасибо!:hi:

Кстати, ежели бурду бардалевскую попросить выписать, тебе ее когда привезут?:hi:
Или не, даже так: а чего у Фаэтона или прочих твоих поставщиков есть на -30, сориентируй плиз

CDTair
06.12.2013, 11:48
По миру пустил с такими ценами :biggrin: :mlol:

Спасибо!:hi:

Кстати, ежели бурду бардалевскую попросить выписать, тебе ее когда привезут?:hi:
Или не, даже так: а чего у Фаэтона или прочих твоих поставщиков есть на -30, сориентируй плиз

Если бурду выписывать то на следующий день так же и на фаетоне. Я сонакс себе покупал 5литров не помню точно -20 или -30 в пределах 2500тыс, но она пенится сильно когда фары омываешь вся мена на капоте))) Чистит хорошо, но имеет запах водяры:crazy:

Хорек Паникер
06.12.2013, 11:52
Я сонакс себе покупал 5литров
У поставщиков выписывал?
И уточни, точно -30?
Но ежели спиртягой тянет, то скорей всего это уже -30, обычно до -20 еще справляются без спиртяги

В общем ежели -30 есть возьму, как назовешь цену, скину тебе на карту и за бадейку и за заказанные з/ч. А потом тупо заеду и заберу. Может тогда оставлю посещение Вашего Величества до следующих выходных:crazy:

Tenda
06.12.2013, 12:20
Настроил пассажирское так, что рядом идущую машину даже вижу (идущую не совсем вровень со мной, а порядка на полкузова дальше).

Роман, хочу уточнить.
У тебя правое(пассажирское) зеркало сферическое или асферическое?
На мой кузов есть только водительское асферическое зеркало.

порядка на полкузова дальше
Дальше, это вправо или назад?

У меня тоже, видно рядом идущую машину (полкорпуса). Но только рядом. Если рядом с той машиной идет другая, то не видно.
Может у меня сферическое уже стоит?:russian_ru:
Мертвая зона начинается примерно с 2 метров (направо) от заднего колеса. Образно говоря: Если сидит пассажир справа на заднем сиденье(не откинувшись), то его голова полностью покрывает мертвую зону.

Хорек Паникер
06.12.2013, 12:45
Tenda, Ты поди неправильно немножко в каталоги смотришь:wink:

Ты поди смотришь строго для американского Тура, а там только строго сферические и плоские и никаких больше, сам проходил через это, когда первый раз выбирал себе правильное зеркало

Я заказывал, глядя на комплектацию для европейского Тура, и то зеркало, которое себе поставил, именно Асферическое 7L6 857 522 G - поглядел свои старые записи в секретном блокнотике - даже цена осталась на заказ 12 500:vawe:

Tenda
06.12.2013, 12:53
Спасибо секретному блокнотику!:good:

Leo777
06.12.2013, 12:53
Tenda вот!!!:vawe:

Tenda
06.12.2013, 12:57
Tenda вот!!!:vawe:
Вот, то что нужно!
:drinks:

Хорек Паникер
06.12.2013, 13:18
Дальше, это вправо или назад?
Да вправо вроде, куда ж еще. В зеркале просто объекты меньше чутка и удаление дальше визуально видится. Но я проблем не испытывал, до этого довелось недолго правда покрутить баранку пятого гольфа европейского, а когда сел на Тур плевался долго
И не просто вправо, а ближе к себе, ежели представить проекцию сверху в горизонтали

Но однозначно, раньше стояло просто сферическое правое зеркало и я в нем не видел, того, что вижу сейчас

Я завтра попробую сделать таким образом, выйду на открытую площадку, расставлю метки и сфотаю от своей морды, как я это вижу в зеркале, но сравнить с тем как было не смогу, зеркало в Астану задарил:crazy:

Но ежели раскинуть мозгами и тупо нарисовать схемку, то увидим следующее

Или даже, вот, на этой же картинке приведу фотку уже установленного асферика и обычного зеркала в руках у ребенка:wink:

чО тут думать, заказывай:rolleyes:

Vad1m
06.12.2013, 13:21
CDTair, заверни комплектик:vawe: кинь карту в личку... ежели есть недорогой способ отправки - отправляй, а нет - приедут и заберут...:hi:

Хорек Паникер
06.12.2013, 13:26
Tenda, Сорри, я выше
Настроил пассажирское так, что рядом идущую машину даже вижу (идущую не совсем вровень со мной, а порядка на полкузова дальше). В водительском просто полегче было настроить таким образом
малость кривовато написал. Не дальше, а ближе в горизонтальной плоскости по отношению к своему месту посадки и взгляда с этого места:redface:
Ну, т.е. как нарисовал
а нет - приедут и заберут...
Не Таира, надеюсь, решили забирать:threaten:
:biggrin: :biggrin:

Merzhan
06.12.2013, 13:33
Все еще в наличии)))

Таир привет.
а что за сеточки и какова цена?

Хорек Паникер
06.12.2013, 13:35
Merzhan, Могу ошибаться, но речь за боковые сетки.
Классная вещь, у меня одна на полике центральная и слева одну повесил. Давно уже этого мало, все для правой стороны уже полгода покупаю

Tenda
06.12.2013, 13:42
Я завтра попробую сделать таким образом, выйду на открытую площадку, расставлю метки и сфотаю от своей морды, как я это вижу в зеркале...
чО тут думать, заказывай

Нее... фотки не нужны. Спасибо.:good:
Пространственное воображение еще есть...
Заказываю уже. Сын приедет из командировки и закажет.:smile:

Астанатур
06.12.2013, 14:05
Менять зеркало - Это просто сдернуть старое и насадить новое? вот есть видео (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=699253&postcount=61) для наглядности, проходили))

Хорек Паникер
06.12.2013, 17:41
проходили))
Фигня это все, детские методы:wink: С другой стороны локтем средненько так тюкнуть, главное резко - само выскакивает и на проводочках повисает:biggrin:

Liroy
06.12.2013, 18:46
Мужики, баян форева, но все ж - посоветуйте геометрию качественную плз:smile: У меня под боком сто, делал у них, но машину тянет все равно чуток, в итоге сказали у них почему-то туареги особенно на пневме не получаются никогда:russian_ru:

Заезжаю на лукойл сегодня в 8 вечера, там дядька, какой-то уж слишком обремененный работой, так это с высока залепил: "Уважаемый, вы знаете сколько по времени на вашей машине делать геометрию? Часа полтора! А я до 9 работаю", и молча ушел.

На валволин не охота. Меркур по записи видимо, посему уж очень долго ждать. А я завтра в Талдыкурган планирую до 12 выехать, утром хотел успеть это дело провернуть. Заранее сенкс:hi:

TeaBass
06.12.2013, 19:16
Макс, если еще не ушел
на талдык дорога в хлам разбитая, ее чинят
на 17 туда еле ездил, сердце кровью обливалось ((

кстати, принимаю поздравления ))
http://d.photos.kl.kcdn.kz/e3/b882c7fb1c97b702147d8141f6cc6f/1-full.jpg

Liroy
06.12.2013, 19:31
Макс, если еще не ушел
на талдык дорога в хлам разбитая, ее чинят
на 17 туда еле ездил, сердце кровью обливалось ((

http://d.photos.kl.kcdn.kz/e3/b882c7fb1c97b702147d8141f6cc6f/1-full.jpg

Вот прикол( А сколько км плохая? Сколько по времени займет дорога, если аккуратно ехать?

Диски от каена ж?) Тенденция намечается))

TeaBass
06.12.2013, 19:34
километров 200-210 из 250
если ехать по правилам и все объезжать то часов на 5-6 рассчитывай
если ты все еще на своих 19 тапках, то даже не суйся

Ага, катки кайеновские
давно такие искал, нашел и решил что Новый Год в этом году придет пораньше ))

Liroy
06.12.2013, 19:58
километров 200-210 из 250
если ехать по правилам и все объезжать то часов на 5-6 рассчитывай
если ты все еще на своих 19 тапках, то даже не суйся

Ага, катки кайеновские
давно такие искал, нашел и решил что Новый Год в этом году придет пораньше ))

Лето R20, сейчас уже на зиме R18, но начал очковать от души теперь. Мне там работать как бы, не на поезде же ехать:frown: Вот трипану так трипану выходит эх

Объездной никакой нет случаем?)

TeaBass
06.12.2013, 20:12
нет, нету ))
я утрирую конечно, там не 200 поломано дороги, но 100 вот точно, может и более, и там где поломано совсем плохо
на 18 доедешь, просто аккуратней езжай, ну и не делай геометрию, по приезду сделаешь
лучше пораньше выеди, с запасом

Liroy
06.12.2013, 20:38
нет, нету ))
я утрирую конечно, там не 200 поломано дороги, но 100 вот точно, может и более, и там где поломано совсем плохо
на 18 доедешь, просто аккуратней езжай, ну и не делай геометрию, по приезду сделаешь
лучше пораньше выеди, с запасом

Да вот думки теперь, может на такси поеду, хотя там хотелось бы быть мобильным.

Хорек Паникер
06.12.2013, 21:52
Женя там неделю назад без проблем откатался.
Ну прям не знаю, так говорите, как будто там не лучше чем на Туюк-Су дорога:crazy:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ну принимай!

Зачетные:wink:

Пафчем комплект вышел? Или сразу с резиной шел?

Добавлено через 12 минут 51 секунду
а насчет размерностей - я фиг его, други, не знаю, но себе хочу 18" диски приобресть для всесторонних покатушек.
Чего вы так насчет размеров взволновались, не на седане же по трассе идти:crazy:

Нормуль, что 17, что 18, Серега вона на рыбалки на 18 катает, Олжас на 20 катках давал дёру по бездору
Для себя хочу 32" тапки на 18 дисках, по комфорту будет примерно аки 30,6" на 17_ых. Только с шириной не определился или 255 или 265. Ну и подвеску жесткую, чтобы гамно дорожное хавала без проблем:wink: :rolleyes:

Не, ну можно извернуться и на 16 диски перейти, но на трассе уже будет не комильфо. Хотя тут недавно Михалыч писал, что на 32 тапках на 17 дисках по трассам под 200 летом и под 150-160 зимой гоняет на своем трехлитровом гЭпЭ

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Liroy, Макс, а так я с Талгой солидарен. Лучше пораньше стартовать, а геометрию уже по приезду проверишь, выведешь.
Я летом перед отпуском даже не парился по этому поводу, хотя трип предстоял не близкий.
Даже и не думал о ней перед выездом:rolleyes:

А так заранее на том же Меркуре запишешься на процедуру, будучи еще в Талдыке, или завтра (они в субботу, кстати, до обеда работают) и езжай не парся

Liroy
06.12.2013, 22:09
Женя там неделю назад без проблем откатался.
Ну прям не знаю, так говорите, как будто там не лучше чем на Туюк-Су дорога:crazy:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Ну принимай!

Зачетные:wink:

Добавлено через 12 минут 51 секунду
а насчет размерностей - я фиг его, други, не знаю, но себе хочу 18" диски приобресть для всесторонних покатушек.
Чего вы так насчет размеров взволновались, не на седане же по трассе идти:crazy:

Нормуль, что 17, что 18, Серега вона на рыбалки на 18 катает, Олжас на 20 катках давал дёру по бездору
Для себя хочу 32" тапки на 18 дисках, по комфорту будет примерно аки 30,6" на 17_ых. Только с шириной не определился или 255 или 265. Ну и подвеску жесткую, чтобы гамно дорожное хавала без проблем:wink: :rolleyes:

Не, ну можно извернуться и на 16 диски перейти, но на трассе уже будет не комильфо. Хотя тут недавно Михалыч писал, что на 32 тапках на 17 дисках по трассам под 200 летом и под 150-160 зимой гоняет на своем трехлитровом гЭпЭ

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Liroy, Макс, а так я с Талгой солидарен. Лучше пораньше стартовать, а геометрию уже по приезду проверишь, выведешь.
Я летом перед отпуском даже не парился по этому поводу, хотя трип предстоял не близкий.
Даже и не думал о ней перед выездом:rolleyes:

А так заранее на том же Меркуре запишешься на процедуру, будучи еще в Талдыке, или завтра (они в субботу, кстати, до обеда работают) и езжай не парся

Рома, спасибо, марку держишь:good: :biggrin: Про геометрию заговорил ибо тянет чутка вправо машину, а руль чутка влево при этом. Как бы не люблю когда есть раздражающие факторы, ток и всего. Хотя и ехать то не так далеко по сути.

А скока стоит на меркуре геометрия? У того дяди на лукойле перед/зад 10000 тг, если тур с пневмой. После седана не могу привыкнуть к таким прайсам)) за 4000 делал и норм. Но в то же время ни каких проблем, если так то так, главное чтобы грамотно делал.

VVova
06.12.2013, 22:47
Liroy,

Зачетные

так за скоко обошлась такая красотища :good: :good: :good: , у нас 18 от каена гдет толи70 толи 80 т стоят уже забыл пару месыцев назад интересовался , хотел на зиму отдельные диски чтоб тапки неперекидывать туда-сюда и на балансировку непопадать

Хорек Паникер
07.12.2013, 05:17
Liroy, Макс, у меня на некоторых дорогах в городе, где уклон в сторону из-за кривизны покрытия тоже бывает машину вправо слегонца тянет и приходится подруливать влево.
При этом с геометрией все нормально

CDTair
07.12.2013, 05:29
Таир привет.
а что за сеточки и какова цена?

Сеточка в багажник боковая в оригинале лежит, отдаю уже ниже себеса всего 6000)))):crazy:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Tenda, Сорри, я выше

малость кривовато написал. Не дальше, а ближе в горизонтальной плоскости по отношению к своему месту посадки и взгляда с этого места:redface:
Ну, т.е. как нарисовал

Не Таира, надеюсь, решили забирать:threaten:
:biggrin: :biggrin:

Рома я недамся, Олега подтяну если что:rolleyes: хотя ему на руку если меня не будет:mlol:

allroad997
07.12.2013, 05:37
хотя ему на руку если меня не будет
меня все устраивает!:good: :tongue:

Хорек Паникер
07.12.2013, 05:40
CDTair, ЕслифчЁ, я сетку заберу:yes: Сначала разберусь нужны ли будут крутилки. Цена ну просто отличная!
Я когда заказывал, где-то в полтинник обошлась.

Кстати, ты по незамерзайце так и не уточнил, есть, нет на -30?

allroad997
07.12.2013, 05:42
есть, нет на -30
подскажу - у Sonax есть -20 и -50, и та и та несет спирягой, но с приятной отдушкой, короче не напрягает ( во всяком случае лучше чем бардаль - его я вообще не переносил):hi:

CDTair
07.12.2013, 06:04
меня все устраивает!:good: :tongue:

Да я шучу, у нас с тобой даже и нет конкуренции:drinks: :drinks: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
подскажу - у Sonax есть -20 и -50, и та и та несет спирягой, но с приятной отдушкой, короче не напрягает ( во всяком случае лучше чем бардаль - его я вообще не переносил):hi:

Мне тоже она нравится, но бесит что пенится! У меня когда чистишь лобовое сразу подключаются омыватели фар из за них весь капот потом в пене(((

allroad997
07.12.2013, 06:11
омыватель фар брызгает, когда переключатель держишь больше 2-х секунд (во всяком случае так на аудюхе было)...видимо на корейцах по другому

CDTair
07.12.2013, 06:19
омыватель фар брызгает, когда переключатель держишь больше 2-х секунд (во всяком случае так на аудюхе было)...видимо на корейцах по другому

На корейцах только дотронулся до переключателя сразу срабатывает, но потом в течении 15 мин не работает. Получается 1 раз в 15 мин его можно включить)

Хорек Паникер
07.12.2013, 06:42
CDTair,Преврати свою авто в Тур, вытащи предохранитель и не будет омывать:biggrin:

А так, я себе предохранитель на омыватель не вытаскивал, точнее у меня этот предохранитель еще там за что-то отвечает, а програмно забываю это сделать:redface:
В общем приучился просто кратковременно нажимать, чтобы омыватель фар не включался.
С этим омывателем зимой засада, либо можно колпачок потерять, либо еще заломается, ежеле на морозе примерзло

Так что аккуратно с этим ксеноном

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
CDTair, Может попроси дилера програмно отключить омыватель, во избежание геммора.
Пообещай им по пионерски, что перед каждой поездкой будешь вручную фары протирать:wink: :rolleyes:

CDTair
07.12.2013, 07:12
CDTair,Преврати свою авто в Тур, вытащи предохранитель и не будет омывать:biggrin:

А так, я себе предохранитель на омыватель не вытаскивал, точнее у меня этот предохранитель еще там за что-то отвечает, а програмно забываю это сделать:redface:
В общем приучился просто кратковременно нажимать, чтобы омыватель фар не включался.
С этим омывателем зимой засада, либо можно колпачок потерять, либо еще заломается, ежеле на морозе примерзло

Так что аккуратно с этим ксеноном

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
CDTair, Может попроси дилера програмно отключить омыватель, во избежание геммора.
Пообещай им по пионерски, что перед каждой поездкой будешь вручную фары протирать:wink: :rolleyes:

Да хрен програмно отключишь, требуется только вмешательство в проводку((( а про водку не слова:rolleyes:

DosZhan
07.12.2013, 07:21
Мне тоже она нравится, но бесит что пенится! У меня когда чистишь лобовое сразу подключаются омыватели фар из за них весь капот потом в пене(((

Омыватель фар включается когда горит ближний и переключатель удерживается более 2-х сек.:yes:

CDTair
07.12.2013, 08:01
Омыватель фар включается когда горит ближний и переключатель удерживается более 2-х сек.:yes:

у меня сразу включается(((

TeaBass
07.12.2013, 08:11
спасибо ))
взял за 100, вместе с резиной
255\55\18
бриджстоун потенза
теперь жду лета, ну или потепления на крайний случай ))

Хорек Паникер
07.12.2013, 08:59
DosZhan, У него авто другой системы.
Человек даже в гараж завел, а вы все ему за туровские системы затираете:crazy:
TeaBass, Да ладно, чего ждать, ставь уже сейчас:mlol:

DosZhan
07.12.2013, 09:00
DosZhan, У него авто другой системы.
Человек даже в гараж завел, а вы все ему за туровские системы затираете:crazy:

странная система, зачем брызгать на фары, если они не горят?:russian_ru:

гараж я видел, он без фото:frown:

и все таки терзают смутные сомненья, что бы производитель проигнорил очевидную вешчь

Хорек Паникер
07.12.2013, 09:03
Да хрен програмно отключишь, требуется только вмешательство в проводку((( а про водку не слова:rolleyes:

По факту, можно тебе и позавидовать, без супер-друпер Сan-шины:wink:

TeaBass
07.12.2013, 09:22
DosZhan

друзья тоже самое советуют ))
но я их уже на 14 этаж приволок, лениво тут же обратно тащить
дождусь потепления в середине декабря и поставлю на пару дней ))

Djonikddd
07.12.2013, 09:25
я у себя на зиму отключал омыватель, выдергивая предохранитель, на всех своих машинах:good: :hi:

Добавлено через 42 секунды
делов на 2 минуты, и не к какому од ехать не надо и тд и тп

Merzhan
07.12.2013, 09:29
CDTair, ЕслифчЁ, я сетку заберу:yes: Сначала разберусь нужны ли будут крутилки. Цена ну просто отличная!
Я когда заказывал, где-то в полтинник обошлась.

Кстати, ты по незамерзайце так и не уточнил, есть, нет на -30?

Так и не понял что за боковая сеточка.:confused:

TeaBass
07.12.2013, 09:29
такая
http://galleryplus.ebayimg.com/ws/web/251280601179_1_0_1/1000x1000.jpg

Merzhan
07.12.2013, 09:34
Merzhan, Могу ошибаться, но речь за боковые сетки.
Классная вещь, у меня одна на полике центральная и слева одну повесил. Давно уже этого мало, все для правой стороны уже полгода покупаю

Рома если не трудно, можно фото

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
такая
http://galleryplus.ebayimg.com/ws/web/251280601179_1_0_1/1000x1000.jpg

Не виду

Хорек Паникер
07.12.2013, 10:10
Merzhan, Чуть позже планирую до машины добраться - сфотаю и выложу. Щас в лом в тырнете фотки искать

CDTair
07.12.2013, 12:56
странная система, зачем брызгать на фары, если они не горят?:russian_ru:

гараж я видел, он без фото:frown:

и все таки терзают смутные сомненья, что бы производитель проигнорил очевидную вешчь

Да нее они не бырзгают когда не горят, имеется ввиду когда включенный свет то нет такого что больше 2-х секунд когда жмешь они уменя сразу омывают как только нажал.

Добавлено через 30 секунд
фото будут надо помыть сначало)))

Хорек Паникер
07.12.2013, 13:57
Merzhan, Мужик сказал, мужик сделал:biggrin:

Хорек Паникер
07.12.2013, 17:22
allroad997,
CDTair,
КарочЪ, где зимний Sonax брали, на какой яме?
А то спрашиваю, а вы только про омывайку саму:rolleyes:

В общем Таир, тебя Вадиму сдаём, а с одним Олегом уже совладаем:biggrin:

Добавлено через 1 час 18 минут 8 секунд
такая
С телефона, через Казахтелеком картинку не видно, зашел через Алма-ТВ, углядел

Добавлено через 11 минут 43 секунды
Doszhan,
Олжас, вот я говорил, что видел у китайца датчики дождя/света
Вот так (http://www.aliexpress.com/store/product/OEM-Auto-Headlight-and-Rain-Wiper-Sensor-Kit-Includes-Anti-glare-Rearview-Mirror-For-VW-Tiguan/909381_723426711.html) и вот так (http://www.aliexpress.com/store/product/OEM-VW-Original-Auto-Headlight-Switch-Rain-Sensor-Wire-Cable-Harness-For-VW-Golf-6-Tiguan/909381_1416586206.html)
Конкретно и подробно не искал, когда созреешь, можно будет озадачиться:hi:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Кстати, кто-то как-то говорил, что видел систему помощи открывания багажника, которая от ноги действует. Вот сия приблуда (http://www.aliexpress.com/store/product/OEM-Volkswagen-Trunk-Easy-Open-System-Foot-Sensor-Wire-For-VW-Passat-B6-B7-B7L-CC/909381_1459838694.html) у китаёзофф:hi: :vawe:

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Тема с китайскими кнопками в салон под NF_овские поймана:wink:
Выписал еще 2 комплекта, один под датчик света/дождя, второй без
Недельки через 3 счастливые обладатели надеюсь будут сжимать заветные посылочки в потных ручонках:crazy: :drinks:

CDTair
08.12.2013, 07:04
Хорек Паникер, Так да, ладноо :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Профессиональная сухая смазка 400 ml Professional TrockenSchmierSpray, это как насухую смазывать:crazy:

Хорек Паникер
08.12.2013, 07:25
А смазку с какой целью предлагаешь?:rolleyes:
Да еще и сухую

CDTair
08.12.2013, 07:29
Хорек Паникер, Что то я в прайсе не могу найты омывайку, возможно закончилась( во вторник звякну менеджерам точно скажу.

Добавлено через 41 секунду
А смазку с какой целью предлагаешь?:rolleyes:
Да еще и сухую

Да это я твою омывайку искал в прайсе и наткнулся на сухую:crazy:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Комрады не кто не слышал как себя ведет китайский ГУ Phantom? Больше всего интересует звук!

Лори
08.12.2013, 08:31
:vawe: всем, привет. Пора менять шины, ребят посоветуйте, зимнюю или всесезонку, и где приобести по по приемлемым ценам?

Хорек Паникер
08.12.2013, 08:31
Ура, Ёпта!!!
Я победил этот ипучий подогрев сидений!
Наличие баз рулит, нашелся предохранитель, который отвечает за потенциометр в крутилках, он же, сука и за омывайку фар. Во вкладышах про это ни слова, вот и не проверял его, засранца ранее
Как водится, разобрал полмашины, зато теперь знаю, что и где:biggrin: По обогреву сидений даже очень:crazy:

Таир, спасибо, но крутилки мне без надобности, если к следующим выходным сетку не купят у тебя, заберу:drinks:

Хорек Паникер
08.12.2013, 08:36
CDTair, Дык я с Фантомом езжу, писал ранее, что звук китайца с родными колонками мне больше нравится, чем была родная башка+родной цифровой усилок и родные колонки.
Расскажу про него много. В целом за 2 года без нареканий, просто щас его функционала лично мне маловато. Простой как кирпич.
Но щас считаю, что цена его великовката, как приду домой больше настрочу, плюс в следующие выходные доберусь до тебя, дам покрутить и кнопочки понажимать, или завтра ко мне подъезжай и поглядишь, это ежели тебе уже приспичило:wink:

CDTair
08.12.2013, 09:13
Ура, Ёпта!!!
Я победил этот ипучий подогрев сидений!
Наличие баз рулит, нашелся предохранитель, который отвечает за потенциометр в крутилках, он же, сука и за омывайку фар. Во вкладышах про это ни слова, вот и не проверял его, засранца ранее
Как водится, разобрал полмашины, зато теперь знаю, что и где:biggrin: По обогреву сидений даже очень:crazy:

Таир, спасибо, но крутилки мне без надобности, если к следующим выходным сетку не купят у тебя, заберу:drinks:

Да не за что! рад что все обошлось))):drinks: :drinks: :drinks:

Добавлено через 9 минут 19 секунд
CDTair, Дык я с Фантомом езжу, писал ранее, что звук китайца с родными колонками мне больше нравится, чем была родная башка+родной цифровой усилок и родные колонки.
Расскажу про него много. В целом за 2 года без нареканий, просто щас его функционала лично мне маловато. Простой как кирпич.
Но щас считаю, что цена его великовката, как приду домой больше настрочу, плюс в следующие выходные доберусь до тебя, дам покрутить и кнопочки понажимать, или завтра ко мне подъезжай и поглядишь, это ежели тебе уже приспичило:wink:

Давай давай расказывай все что знаешь! В принципе не приспичило просто ищю альтернативу что купить))) Почему функционала мало? что хочеть еще душа твоя?

Хорек Паникер
08.12.2013, 09:20
Лори, Всесезонка гуано, только зимнюю брать!
Контакт Татьяна aka koza
CDTair, Ща... Дай только до компа добраться:crazy:

А насчет альтернатив, ежели укажешь чего твоей душенька угодно, может пособлю, походу 2 года этот вопрос курю:biggrin:

CDTair
08.12.2013, 09:48
Лори, Всесезонка гуано, только зимнюю брать!
Контакт Татьяна aka koza
CDTair, Ща... Дай только до компа добраться:crazy:

А насчет альтернатив, ежели укажешь чего твоей душенька угодно, может пособлю, походу 2 года этот вопрос курю:biggrin:

Самое главное что мне нужно это навигация, блютуз что разговаривать по телефону, ну и звук. И не хочется резать провода.

Merzhan
08.12.2013, 10:06
Рома , какой предохранитель отвечает за омыватель фар? У меня перестали работать. Подогревы работают

Хорек Паникер
08.12.2013, 10:18
Merzhan, На моей модификации отвечает тот что справой стороны SC44 на 5А
На нем вроде как еще и дорожный просвет сидит, но у меня последнего нет

Наглым образом наврал, не со зла, щас залез в базы проверить - предохранитель отвечает за обогрев жиклеров омывайки фар:redface:
Сорри друже, щас поищу по твоему вопросу

CDTair
08.12.2013, 10:32
Вообще есть мысль как то интегрировать Ipad Mini может, там и навигация супер!

Liroy
08.12.2013, 12:00
Вчера таки вернулся на геометрию к суровому мастеру на лукойле)) В талдык поеду завтра, руль криво, решил сделать, если собьется, повторю процедуру.

Так вот он много чего говорил, мол с пневмой гемора миллионы, настращал шо ппц) В итоге, перед процедурой начал замерять расстояние от арки до колеса, за что ему респект тк у меня выявилась разница между передними колесами 15 мм. Решили не делать геометрию.

Только что сделал впервые адаптацию пневмы в гараже, все прошло гуд, теперь опять к нему и будем таки приступать к геометрии, надеюсь)

Мораль - у кого пневма, рекомендую чекнуть расстояние от края крыла до центра колеса дабы так же не ездить наперекосяк. Естественно это не улавливается на глаз.

Паспортное расстояние в режиме "Auto" перед - 497 мм, зад - 502 мм.

Хорек Паникер
08.12.2013, 12:08
Какие, однако, сложности:rolleyes:

Liroy
08.12.2013, 12:09
И хотел бы посоветоваться - на стенд я заехал в режиме пневмы "авто", а мастер, узнав что я передвигаюсь 99% в режиме "спорт" (на 2 см ниже), сказал нужно делать в этом режиме, зачем тебе резину неравномерно изнашивать. Так вот как считаете, в каком режиме делать геометрию то? Я все же склоняюсь к "авто".

TeaBass
08.12.2013, 14:41
авто это не рыба ни мясо, положение неизвестно какое
делай в спорт если на спорте ездишь, или в комфорте если комфорт
сделаешь на комфорте и будешь ездить в спорте, резину сожрешь тысяч так за 10-15
проверенно и не раз ))

а вот по поводу высоты это идея, надо проверить ))
кстати, а можно самое нижнее положение еще ниже сделать?

Хорек Паникер
08.12.2013, 14:55
TeaBass, Где-то на форуме встречал комменты про занижение, а вот про результат не скажу, банально не помню:redface:

TeaBass
08.12.2013, 14:59
Рома, спасибо, покурю попозже форум

Хорек Паникер
08.12.2013, 15:03
TeaBass, Ежели наткнусь, подкину, где читал.
Шибко врать не хочу, но вроде для таких процедур, для входа в блок пневмо-подвески какой-то секретный код нужно вводить.
Вроде не у всех прокатывало.
Попробую вспомнить, где видел, чуть позже до компа таки доберусь

Djonikddd
08.12.2013, 17:56
Лори, Поддерживаю Романа(Хорек Паникер), если брать то зимнюю, если по трассам то лучше с шипами.:good: :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
И хотел бы посоветоваться - на стенд я заехал в режиме пневмы "авто", а мастер, узнав что я передвигаюсь 99% в режиме "спорт" (на 2 см ниже), сказал нужно делать в этом режиме, зачем тебе резину неравномерно изнашивать. Так вот как считаете, в каком режиме делать геометрию то? Я все же склоняюсь к "авто". тоже делаю на луколе, там всегда так делай на авто однозначно, такак в гросбухе сказанно что при переводе пневмы из авто в спорт углы устанавливаются в оптимальные положения.

Хорек Паникер
08.12.2013, 17:57
kiwanga,
Leo777,
И всем прочим владельцам бензинок 3.2 не старше 2004 года выпуска посвещаетсО:wink:

Ежели попогревы отказали в целом и сразу оба, копать примерно как-то так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1730459&postcount=27):hi:

TeaBass
08.12.2013, 17:59
в общем, не дождался я лета ))
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1497664_179068648967341_1528139595_n.jpg
до конца недели буду ездить на этих, потом обратно зиму одену )

Djonikddd
08.12.2013, 18:03
авто это не рыба ни мясо, положение неизвестно какое
делай в спорт если на спорте ездишь, или в комфорте если комфорт
сделаешь на комфорте и будешь ездить в спорте, резину сожрешь тысяч так за 10-15
проверенно и не раз ))

а вот по поводу высоты это идея, надо проверить ))
кстати, а можно самое нижнее положение еще ниже сделать?

не согласен ИМХО, я езжу в комфорте, на трасах я переключаюсь в спорт, делал геометрию на авто, проехал 30000 за это лето, износ резины не виден.
тем более между авто и комфорт разница только в жесткости амортизаторов, что не влияет на геометрию:hi: :vawe:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
TeaBass,

Если кому интересно: адаптация пневмоподвески:
1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской.
5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем.
7) Канал 02 - правое переднее, Канал 03 - Левое заднее, Канал 04 - Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.
Стандартные значения высоты подвески:
VW Touareg (7L) standard: 497 mm (перед) and 502 mm (зад)
VW Touareg (7L) offroad: 522 mm (перед) and 527 mm (зад)
Таким образом подвеску можно искусственно занижать или изменять баланс перед-зад.
пользуйте на здоровье!:vawe: :drinks:

TeaBass
08.12.2013, 18:03
разница в высоте, что означает разницу и в геометрии,
это и личный опыт, и слова мастеров с меркура, причем своих мастеров.
но, как говорится, хозяин барин, спорить не буду )

боин, это на стандарт и оффроад ((
я хотел самое нижнее положение занизить, которое погрузочное...

но в любом случае спасибо, надо свою ходовку проверить, кто мне поможет, Рома, Макс? ))

Хорек Паникер
08.12.2013, 18:11
Merzhan, Попробуй поглядеть вот этот вот предохранитель:
SB18 - Насос омывателя фар 20 A
Со стороны водителя:vawe: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Если кому интересно: адаптация пневмоподвески:
Точняк, именно этот репортаж и встречал на просторах форума:good:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
в общем, не дождался я лета ))
На Туюк-Су на таких катках уже жалко будет подниматься:wink:
:good: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
кто мне поможет, Рома, Макс? ))
Кто же это будет?
Макс умотает в Талдык, наверное Рома:rolleyes:

Давай договоримся когда, чтобы я ноут не забыл и, еще на всякий случай, алгоритм базовых настроек пневмы. Какие пассы руками делать?:drinks:

Лори
08.12.2013, 20:33
Ребят,благодарствую за совет, подскажите телефон Татьяны, узнаю по чем нынче резина.

Liroy
08.12.2013, 21:00
Рома, спасибо тебе за наводку на сурового дядю)) Отличный мастер! Два часа кропотливо выставлял все в норму, предварительно я еще раз делал адаптацию пневмы на стенде т.к. он точно по уровню установлен.

Сделали все в "Авто", но ради эксперимента с прицепленными датчиками ставили в "Спорт" и естественно значения выходили за норму. Но я думаю так правильно все таки, с таким развалом машина и устойчивее поидее, что и требуется от спорта)

Осталось небольшое нарекание - руль теперь немного вправо повернут, но договорились, что заеду если будут нарекания. Главное для меня - не тянет вправо, а то эта тема на форуме из разряда нераскрытых мистических явлений.

Талгат, я на два дня в Талдык, вернусь и либо сразу умчу на Каракол отдыхать, либо в командировку по югу Казахстана. Поэтому попробуйте с Ромой, там ничего сложного, за 5 мин делается, особенно вдвоем. Но если что по приезду смогу помочь, в двадцатых числах декабря правда)

По поводу занижения - делается давольно легко) При адаптации вводятся значения к примеру большие на 20 мм, тогда подвеска опустится на 20 мм во всех режимах. Себе хотел сделать, но руки не дошли. Если вдруг разживусь 22 тапками, то обязательно приколюсь.

TeaBass
09.12.2013, 04:21
))
ок, спасибо посоны, но мне не прямо сейчас
неделя обещает быть жаркой, Рома, я напишу как появится возможность )

Хорек Паникер
09.12.2013, 05:10
CDTair,
Ну что, боярин, давай с тобой погуторим:wink: :biggrin:

Поглядел я линейку фантомов под твоего летучего голландца. Для твоего раскрасавца делают только Phantom iS.
Поразбирался с его ТТХ, сравнив с теми, что у моего (вроде i5 у моего).
Разница в платформах по факту незначительна.
Крайне жЫрным плюсом, это обновленное меню, стало поинтересней. Ну и WinCE6.0 супротив WinCE5.0 - хотя тут какие конкретно плюсы, х/з
В остальном: проц тот же, объем памяти, функционал и бла-бла-бла - все тоже самое:yes:

Из отмеченных мною, лично для меня плюсов в процессе эксплуатации
1. Простой и незатейливый как кирпич с минимальным набором необходимого функционала, ломаться особо нечему (историю с моим опустим, кривые руки мастеров сыграли свою зловещую роль:crazy: )
2. Что очень понравилось - качество громной связи, реализованной через встроенный микрофон. Встречал кучу громкой связи как из унитаза в подвальном помещении из бетона. У Фантома тут все чисто и без помех:good:
3. Как упоминал ранее качество звука phantom + родная аккустика мне понравилось больше чем RNS2 + цифровой усилитель + родная аккустика:yes:
4. Лично по мне удобная функция отключения автоматического включения камеры ЗХ. Включаю когда только необходимо, посредством выхода из любого меню в один клик в главное меню, на котором висит жирная кнопка Камера ЗХ
5. Не испытываю проблем с радио, есть раздвоенный штекер мама под родные штекера Тура. Работает расчудесно, ну ваще никаких нареканий:good:
6. Чисто туровский прикол (как на других авто просто не знаю) - подсветка кнопок такая же мягкая и по тону совпадающая с подсветкой родных туровских кнопок:good:

Перейдем к лично моим минусам
1. Могли бы сделать меню поинтересней. Самым убогим считаю меню DVD, MP3 плеера, какая-то аляпистая картинка, не гармонирующая ну ваще ни с чем. Когда катишь ночью фиг пойми чего нарисованной да еще в аляпистой гамме цветов режет глаз
2. Ночной режим реализован тоже не лучшим образом - при переходе на него монитор мальца тускнеет и все. На RNS была регулировка этого, было круче. Но ко всему привыкаешь. Но факт фактом ночной режим так себе:yes: Вроде это бич почти всех китайцев, но щас разговор-то за фантом
3. За пару лет был глюк (и в целом единственный), раза 2 или 3:
3.1. когда садишься в авто и включаешь зажигание, ДВС не заводишь, плюс телефон уже в режиме синезуба, и вот поворачиваешь зажигание и в этот момент ловишь входящий звонок - все алга - конкретный завис, даже выключением зажигания не лечится - только перезагрузка скрепкой:biggrin:
3.2. все вышеуказанное почти тоже самое, синезуб на телефоне включен, садишься в машину сначала зажигание без ДВС. Через некоторое время и заводишь двигатель.
За промежуток времени между этими двумя действиями ШГУ загружается и начинает коннектиться к телефону, поскольку в момент заведения движка вся ненужная электрика тушиться - как результат балалайка тоже может уйти в завис
Тут для себя просто вывел незателивый алгоритм, включаю синезуба на телефоне уже после того, как завел двигатель:crazy:
4. Херовая реализаци синхронизации с телефоном - при звонках выводит полную херню. Ради этого пришлось телефонную книгу в телефоне переделать в инглишь - по мне по сути не критично, заодно привел контакты к единному знаменателю.
Но зачастую о том, кто мне звонит догадываюсь по установленной мелодии на звонящего
5. Последние месяца 2 наблюдаю, что не всегда коннектится автоматом к телефону. Или это глюк ШГУ или телефона не знаю, но лечится просто - убиваешь соединение, делаешь его заново. Просто не всегда это удобно делать уже в дороге.
Ну и плюс даже вроде при подключенном телефоне, пару раз было, что балалайка не реагировала на входящие звонки
Но тут необходима ремарочка по п.5 - данные глюки начались после того, как балалайка попала в лапы к нерадивым мастерам:russian_ru:

Ну и из общего, на что обрати внимание:
1. Эквалайзер только предустановленный, самому крутить частоты не даст. Но тут считаю, что все это баловство - если есть желание кайфовать от музыки в авто, то тут нужно идти по следам Олега, с китайца даже при сотне крутилках эквалайзера и прочих настроек звука ничего особо и не добьешься. Меня это не напрягало и не напрягает.
2. Как на iS не знаю, но на более ранних фантомах, хоть и написано синхронизация с телефонной книгой - говорится совсем о другом, отличном от имеющегося. Синхронизируется только с последними 20 исходящими, 20 входящими и 20 пропущенными вызовами, с самой телефонной книгой синхронизации нет. Плюс как упоминал ранее, ежели контакты на русском - такую херню выводит:wacko:
Но я при поиске себе не ставил в задачу еще и идеальную реализацию связи с телефоном и т.п. Поэтому на п.2 мне по сути насрать, не напрягает
3. Есть функция второй зоны, для подключения подголовников, пользуюсь ею на 50%
4. Есть, только не на Туре возможность настройки кнопок мультируля. Подозреваю, раз у тебя машина не с Can-шиной, у тебя есть шансы настроить полный функционал управления музыкой/радивой с руля
5. Во многих обзорах в тырнетах пишется, что два слота под SD, один под нави, второй под мультимедию, на i5 нихера под мультимедию нет, либо с дисков, либо с USB, выход под которую на лицевой панели (мне не понравилось, лучше бы скрытую сделали)

Ну и с высоты пропользованных двух лет этой балалайкой могу сказать, что его цена почти в $900 какбе высоковата. Если iS какую ты приглядел стоит не более $700, то тогда еще нормуль

Tenda
09.12.2013, 06:32
CDTair,
Ну что, боярин, давай с тобой погуторим:wink: :biggrin:
Ты мою балалайку Таиру продаешь?:eek: :frown:

Хорек Паникер
09.12.2013, 06:35
Ты мою балалайку Таиру продаешь?
Я гляжу ты отдыхал, поди, в выходные хорошо :mlol: :wink:

Таир вчера же черным по белому спросил, насчет звука фантома, на что я ему дал кой-какие ответы и он попросил поподробней расписать чёпачём:rolleyes:

И в комменте выше я ж начал с: для твоего летучего голландца бла-бла-бла
Добавлено через 46 секунд
Ты мою балалайку
Но в целом, подход мне нравится:wink: :biggrin: :mlol: :good:

DosZhan
09.12.2013, 06:39
Ты мою балалайку Таиру продаешь?:eek: :frown:

В гараже у Таира кореец, так что не сцать:biggrin:
Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан умер:biggrin:

Пахан всегда "за базар отвечает":yes:

Смотрящий:cool:

Хорек Паникер
09.12.2013, 06:53
Кстати о балалайках, тут уже толпой минимум трое решили замахнуться на балалайки на андроиде.
У местного продавана/перепродавана пришла как раз такая балалайка для Тура.
По просьбам телезрителей, продаван выложит результаты подключения сей приблуды к Туру, плюс еще осветит некоторые моменты, которые я попросил не упустить в обзоре.

Света, настраивайся, где-то через месячишко закажем уже. Я, по крайней мере, уже почти созрел

Правда все кошусь в сторону CarPC:redface: Но блин, не знаю с каким процем пригладеть. Хочется на CoreDuo или ваще на i3, но нужен ли такой космический аппарат, может тупо приглядеться в сторону на Атоме и т.п.

Добавлено через 10 минут 48 секунд
DosZhan, С кнопочками все тип-топ. Ждите:drinks:
Можно уже садиться у окошечка и ждать почтальЁна, недельки через 3, а может и раньше постучится и в твою дверь:crazy:

Tenda
09.12.2013, 07:05
Я гляжу ты отдыхал, поди, в выходные хорошо :mlol: :wink:

Таир вчера же черным по белому спросил, насчет звука фантома, на что я ему дал кой-какие ответы и он попросил поподробней расписать чёпачём:rolleyes:

И в комменте выше я ж начал с: для твоего летучего голландца бла-бла-бла

:redface: :drinks:

В автобусе малыш оживленно разговаривает со стоящей рядом монахиней. Его мама при выходе из автобуса спрашивает:
- Он вас, надеюсь, ничем не обидел?
- Да нет, что вы! У вас прекрасный малыш! Только объясните ему, пожалуйста, что я не пингвин. Мне, к сожалению, это не удалось...

DosZhan
09.12.2013, 07:05
DosZhan, С кнопочками все тип-топ. Ждите:drinks:
Можно уже садиться у окошечка и ждать почтальЁна, недельки через 3, а может и раньше постучится и в твою дверь:crazy:

Ждемс...

Хорек Паникер
09.12.2013, 07:15
Ждемс...
Лицо бы попроще и люди так и понянутся:wink: :crazy:

DosZhan
09.12.2013, 07:39
Лицо бы попроще и люди так и понянутся:wink: :crazy:

на счет понянутся не знаю :biggrin:

зато какая приблуда потовскАя для курения на указательном пальце:biggrin:

Kiwanga
09.12.2013, 07:58
Света, настраивайся, где-то через месячишко закажем уже. Я, по крайней мере, уже почти созрел
Рома, я как пионер, всегда готова :biggrin:

Кстати, Олег, ты когда свою панельку заберешь?

DosZhan
09.12.2013, 08:12
Для позитива (http://rzhach.com/prikol/smeshnaya-obuv/):biggrin:

Vad1m
09.12.2013, 09:33
чего-то таира не видать... у них сегодня выходной? кто подскажет

DosZhan
09.12.2013, 10:16

:hi: Выходной:yes:

CDTair
09.12.2013, 10:46

ответил в личке))):hi:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
всем доброго дня:hi:

Хорек Паникер, спасибо за столь позновательный отчет, теперь задумался)))

Хорек Паникер
09.12.2013, 10:51
CDTair, Подумай еще насчет на андроиде,
Вот из той серии - так (http://www.aliexpress.com/item/Pure-Android-2-3-OS-A8-Chipset-HD-1080P-3G-WiFi-Car-DVD-GPS-Navi-Radio/1165728732.html) и эдак (http://www.aliexpress.com/item/Pure-Android-4-0-Kia-Sorento-IX145-2013-Car-PC-DVD-with-Capacitive-Screen-GPS-Bluetooth/1472925391.html), что для туров предлагают, цена в среднем $450

CDTair
09.12.2013, 11:54
CDTair, Подумай еще насчет на андроиде,
Вот из той серии - так (http://www.aliexpress.com/item/Pure-Android-2-3-OS-A8-Chipset-HD-1080P-3G-WiFi-Car-DVD-GPS-Navi-Radio/1165728732.html) и эдак (http://www.aliexpress.com/item/Pure-Android-4-0-Kia-Sorento-IX145-2013-Car-PC-DVD-with-Capacitive-Screen-GPS-Bluetooth/1472925391.html), что для туров предлагают, цена в среднем $450

блин во очу как нибуть бы глянуть послушать а вдруг звук какашка(((

Хорек Паникер
09.12.2013, 11:56
во очу как нибуть бы глянуть
Ты требуешь невозможного, тем более от меня :biggrin:
Можно попробовать у продавана на vse.kz спросить

CDTair
09.12.2013, 12:05
Ты требуешь невозможного, тем более от меня :biggrin:
Можно попробовать у продавана на vse.kz спросить

Продованом верить нельзя :mlol: :mlol: :mlol:

Хорек Паникер
09.12.2013, 12:06
Продованом верить нельзя
Ты вот такими вот мелкими фразами щас половине форума шаблоны разорвешь в клочья:mlol: :mlol:

CDTair
09.12.2013, 12:07
Ты вот такими вот мелкими фразами щас половине форума шаблоны разорвешь в клочья:mlol: :mlol:

:mlol: :mlol: :mlol: ага

Хорек Паникер
09.12.2013, 12:10
CDTair, Под спросить у продавана я подразумевал узнать у него, есть ли что-либо интересующее тебя уже в качестве установленной железяки и ваще как бы и где бы поглядеть и т.п.

Но по факту, платформа S150 едина для всех авто, просто можно спросить, что есть установленное на Кия и попробовать там послушать со штатной аккустикой или как там подключается усилок+аккустика

DosZhan
09.12.2013, 12:13
CDTair, Под спросить у продавана я подразумевал узнать у него, есть ли что-либо интересующее тебя уже в качестве установленной железяки и ваще как бы и где бы поглядеть и т.п.

Но по факту, платформа S150 едина для всех авто, просто можно спросить, что есть установленное на Кия и попробовать там послушать со штатной аккустикой или как там подключается усилок+аккустика

:yes: Тож думаю что "кишки" одни - облицовачка разная

CDTair
09.12.2013, 12:16
Хорек Паникер, сегодня был у ОД видел там гу http://www.aliexpress.com/item/Pure-Android-2-3-OS-A8-Chipset-HD-1080P-3G-WiFi-Car-DVD-GPS-Navi-Radio/1165728732.html один в один только оболочка не знаю какая но там ценник 1кило баксов)))

Хорек Паникер
09.12.2013, 12:19
CDTair, Да те же самые яйца, скорей всего.
Просто ценник такой, поскольку ОД продает, поди гарантию на него и на работы дает.

Поскольку частенько посещаю китайские сайты продаванов, уже не раз проверено.
Одно и то же продается в китае за цену = Х, в тырнет-лабазах РФ ценник уже = Хх2 минимум, но под другим звучным брендом:mlol:

CDTair
09.12.2013, 12:25
CDTair, Да те же самые яйца, скорей всего.
Просто ценник такой, поскольку ОД продает, поди гарантию на него и на работы дает.

Поскольку частенько посещаю китайские сайты продаванов, уже не раз проверено.
Одно и то же продается в китае за цену = Х, в тырнет-лабазах РФ ценник уже = Хх2 минимум, но под другим звучным брендом:mlol:

а как с алиэкспрес заказывать?

DosZhan
09.12.2013, 12:27
Продованом верить нельзя :mlol: :mlol: :mlol:

типа того...

Хорек Паникер
09.12.2013, 12:34
а как с алиэкспрес заказывать?
Зарегистрироваться и покупать:biggrin:

Я например, со своей Визы плачу, ну нету у них PayPal_а, но думаю попробовать на вебманях завести аккаунт

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Или например: я сейчас продавану с указанного уже не раз форума задал предметные вопросы, по комплектациям поставки и цене.
Но мне уже не нравится, он озвучил цену в 85 000 теньгушек для Тура и уже выяснилось, что Can-bus decoder не входит в эту цену:wacko: (у большинства продаванов на том же алиэкспрессе он уже сидит в цене, плюс еще 2,3 позиции в качестве подарка на выбор)

Если не понравится, то почему бы самому не купить балалайку, попробовать подключить самому или найти толкового установщика, хоть к тому же Николаю поеду (у которого ставил фантом и сигналку) или к Диме, о котором Серега aka barboss не раз упоминал

Щас на 4pna курю вопрос с can-bus_ами, вроде можно подобрать, чтобы руль был полностью рабочим для управления музыкой/радио.
Но так подразумеваю, на этих S150 нормально железно работают адаптеры под GP (проскакивают такие комменты). Можно взять такой и к нему прикупить еще переходник can2.0->can1.6, можно и так будет попробовать:yes:

Думаю за месяц докурю этот незамысловатый, но очень интересующий вопрос

Dorofey
09.12.2013, 12:46
Имеешь в виду Keyless Access? Да, когда не хочу глушить машину - так и делаю. Только уже заведенный Тур с кнопки на двери не закрывается, только кнопкой на брелоке, и ухожу. Открыть тоже уже нужно брелоком, а не касанием к ручке двери...

Коллеги, возможны реализации Keyless Access без поддержки открытия багажника взмахом ноги? Я уже весь зад ему обпинал - не открывается зараза!

Хорек Паникер
09.12.2013, 12:50
Dorofey, Приветствую!
Т.е. такая функция стоит, но нифига не открывается?

А ежели удокомплектовать системой открывания/закрывания багажника? На NF ежели не ошибаюсь эта система электрическая, в отличие от GP где пневмо
Т.е. на NF явно подешевле и попроще доукомплектация такой системой

Dorofey
09.12.2013, 15:14
Dorofey, Приветствую!
Т.е. такая функция стоит, но нифига не открывается?

А ежели удокомплектовать системой открывания/закрывания багажника? На NF ежели не ошибаюсь эта система электрическая, в отличие от GP где пневмо
Т.е. на NF явно подешевле и попроще доукомплектация такой системой

Keyless Access стоит, двери работают. Пытаюсь понять, должен ли и багажник открываться "с ноги", как в руководстве нарисовано. Рукой без ключа открывается и закрывается электроприводом. Ногой что-то не получается. То ли датчика нет, то ли не активен он...

Djonikddd
09.12.2013, 20:58
Dorofey, Приветствую! Друзья ну разве вы не знаете этих фрицев, либо датчик не поставили либо его программно отключили, может со слабой вероятностью, что датчик сломался но там емкостные либо уз. датчики ставят и как показывает практика они надежны.:vawe:

Tenda
10.12.2013, 05:29
В офисе стояла такая тишина, что было слышно, как на пластиковые карточки приходит зарплата

DosZhan
10.12.2013, 05:32
Магнум (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62134) капот интересует?

TeaBass
10.12.2013, 05:33
)))

Вопрос к обществу, кто катается на 255\55\18
у кого какая летняя резина, впечатления, ну и какое давление надуто
у меня 2.5, рекомендации на двери 2.9, не маловато я накачал?
но и совсем жесткого режима не хочется
в общем, выслушаю мнения

Хорек Паникер
10.12.2013, 05:41
Гляжу каждый о своем:biggrin:
Ну и я подкину дровишек:crazy:

Медитирую над реализацией - китайская RNS510 (http://www.aliexpress.com/store/product/Car-gps-navigation-RNS510-for-volkswagen-touareg-t5-multivan-With-OEM-UI-Can-bus-AC-door/802168_1366054658.html) (хотя тут спорно, злые языки наговаривают, что и родная в Китае собирается:yes: :biggrin: ) + адаптер can 2.0->can1.6

Интересно взлетит или нет:russian_ru:

По идее, стоковую 510_ю подключают к дорестайлам без проблем.

Akhyl
10.12.2013, 05:42
)))

в общем, выслушаю мнения

Привет. Тоже качаю 2,5-2,6, не больше. До 2,9 один раз поднимался - не для наших дорог, имхо.

Хорек Паникер
10.12.2013, 05:44
Akhyl, Поддержу, правда на 265/65 17 как-то под трешечку дунул в шинки. Кузнечик, ёпта:biggrin:
Пришел к выводу, пофиг на каких шинах 2,4-2,6 нормуль

Tenda
10.12.2013, 05:51
Akhyl, Поддержу, правда на 265/65 17 как-то под трешечку дунул в шинки. Кузнечик, ёпта:biggrin:
Пришел к выводу, пофиг на каких шинах 2,4-2,6 нормуль

Мне на шиномонтажке 2,0 качают.:russian_ru:
Говорят, для наших дорог самое то.

TeaBass
10.12.2013, 05:55
ок, с этим успокоили
1. а что по производителям резины?
у меня bridgestone turanza, как то очень сильно шумит,
и не понятно, толи она уже замерзла, толи всегда шуметь будет
теперь помалой прикидываю, на что переходить весной

2. второй вопрос, видел толи на кайнах толи на турах накладки на дверь в таком стиле
фотки сейчас найти не могу, никто не подскажет, они есть в оригинале, или это колхоз\тюнинг?
http://g.a.d-cd.net/16bed18s-960.jpg

3. ну и третье, Рома, что ты решил с проставками? думаю попробовать, но не толстые, максимум 0,5-1 см

Хорек Паникер
10.12.2013, 05:56
Говорят, для наших дорог самое то.
Ну и пусть говорят, что хотят:wink:

Попробуй 2.4 и выше и прочувствуешь разницу.
ИМХО, двоечка для асфальта маловата

DosZhan
10.12.2013, 05:58
)))

в общем, выслушаю мнения

я на 18 стоке 255/55 катаю

лето Cooper Discoverer HTS перед 2,8 зад 2,6
зима Cooper Discoverer M+S перед 2,8 зад 2,6

Жестковато наверное, не знаю с чем сравнить....
Когда на летние переходил мне на f7 качали 2,2 в круг - мягче однозначно, но у машины напрочь пропадает "накат" и расход увеличивается

и еще, при недокаченных шинах идет очень быстрый износ боковых плечей, а при перекаченных серединной части протектора, имхо, катать нужно на заводских параметрах, ну или хотя бы на максимально приближенных к ним

TeaBass
10.12.2013, 06:00
лето Cooper Discoverer HTS перед 2,8 зад 2,6

пишут что всесезонка, такое не очень хочу
я думаю чисто лето взять, дождевые\шоссейные

Хорек Паникер
10.12.2013, 06:04
и не понятно, толи она уже замерзла, толи всегда шуметь будет
Я бы щас именно на это и списал. У меня всесезонка уже при нуле по сути задубела
ну и третье, Рома, что ты решил с проставками? думаю попробовать, но не толстые, максимум 0,5-1 см
Да нифига еще не решил:wacko: , я еще ломаю голову какую резину ставить. Чем дальше в лес, тем толще партизаны:russian_ru:
В голову забились крамольные мысли насчет 305 или 315 /60 R18 (есть в этом размере интересные экземпляры покрышек), но душа тяготеет к 255 или 265
От геленовских дисков я таки откажусь, хотя уже был готов купить. У них вылет 63, под них проставки сантиметра 3 придется минимум ставить
Ранее упоминал про диски K&K Канцлер, у них вылет 45, наверное на них отстановлюсь. Думаю тут уже можно будет обойтись проставками в 2-2,5 см

Походу, чтобы не обосраться где с размерами, сначала лифтанусь, погляжу как с 30,6 резиной будет выглядеть, а там уже плясать во всем остальном. Ох и долгая это песня выйдет, сначала одно сделать, потом второе, потом дальше и т.п.

TeaBass
10.12.2013, 06:06
у тебя ближе к весне все решаться будет?
делись информацией пока, я тоже не сильно спешу, но к сезону надо быть готовым )

Хорек Паникер
10.12.2013, 06:11
у тебя ближе к весне все решаться будет?

Пока так и выходит, после НГ спокойно выпишу стойки, где-то в марте их поставлю и пошло поехало:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
видел толи на кайнах толи на турах накладки на дверь в таком стиле
Родные накладки, только те, что у меня стоят. Это родные кайеновские. Других вроде не видал:russian_ru:

Для табуреток нихрена нет по каталогам родного

TeaBass
10.12.2013, 06:14
мы вроде про разное говорим, у тебя просто чуть выше еще один молдинг приклеен
а я хочу, и вроде видел, что то, что вместо этих деталей идет
хотя могу и глючить
http://82.img.avito.st/640x480/105176482.jpg

на аудюшке что выше выложил, они черным крашенны, ниже надписи ауди клуб

Хорек Паникер
10.12.2013, 06:24
мы вроде про разное говорим, у тебя просто чуть выше еще один молдинг приклеен
Вместо этих деталей не видал, но еще у кайенов идет усиленный порог, бабла стоит не меряно, штуки за три:wacko:
Мы тут с Таиром это как-то обсуждали и я даже фотки приводил:wacko:

TeaBass
10.12.2013, 06:31
пробежался быстро по интернетам, не нашел ничего похожего ((

Хорек Паникер
10.12.2013, 06:36
Наверное колхоз.
Даже у китайцев ничего такого и даже близко похожего не встречал.

Хотя ежели подумать, ежели стоят пороги, то такие накладки будут их сверху защищать от попадания грязи, уменьшат мальца

DosZhan
10.12.2013, 06:50
3. ну и третье, Рома, что ты решил с проставками? думаю попробовать, но не толстые, максимум 0,5-1 см

Талга, а зачем на 1 см увеличивать колею?

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
пишут что всесезонка, такое не очень хочу
я думаю чисто лето взять, дождевые\шоссейные

Не верь всему что пишут - летняя она:yes: , хотя производитель и штампует "M+S"

TeaBass
10.12.2013, 06:51
Талга, а зачем на 1 см увеличивать колею?

резина немного в арки утоплена, сантиметра не хватает примерно

ну всесезонка я имею ввиду что чуток грязи и чуток асфалтьта
я же хочу чисто асфальтовую, штурмовать туюк-су больше не буду ))

Merzhan
10.12.2013, 06:55
)))

в общем, выслушаю мнения

Привет
стоит зимняя резина в таком размере. накачал 2.9
но зимняя она мягче.

DosZhan
10.12.2013, 07:00
ну всесезонка я имею ввиду что чуток грязи и чуток асфалтьта
я же хочу чисто асфальтовую, штурмовать туюк-су больше не буду ))

Вот всесезонка Cooper Discoverer ATS, а HTS по рисунку асфальтовая

я не рекламирую и не агитирую, я за то, что бы из своего личного опыта довести до других и у всех было понимание:vawe:

Хорек Паникер
10.12.2013, 07:03
Merzhan, Коллега, они тут о скучном, о резине:biggrin:
Предлагаю обратиться к ранее созданной Вами теме про CarPC на базе Apple и пройти в соответствующую темку:wink:
Есть ли какие либо подвижки
Тут как раз Таир тоже решил эту тему затронуть, ща и его запаровозим к реализации

Vad1m
10.12.2013, 07:09
лето Cooper
зима Cooper
прям куперист какото:biggrin:
ЗЫ: у меня никогда не совпадали производители лета и зимы:wacko:

DosZhan
10.12.2013, 07:16
прям куперист какото:biggrin:
ЗЫ: у меня никогда не совпадали производители лета и зимы:wacko:

Не целенаправлено:redface: , так звезды сложились:wink:

Хорек Паникер
10.12.2013, 07:17
У меня Мишка на оба сезона, пока. Как дальше - покажет фактор наличия на рынке того или этого:crazy:

CDTair
10.12.2013, 07:20
:hi: :hi: :hi: как настроение у всех?

Добавлено через 42 секунды
Хорек Паникер, я твою мишку забил на след год забераю, если цена и состояние норма будут)))):drinks:

allroad997
10.12.2013, 07:22
я твою мишку забил на след год забераю, если цена и состояние норма будут)
дык у тебя же R18 диски?

Хорек Паникер
10.12.2013, 07:25
если цена и состояние норма будут))))
По стольнику за балон тебя устроит?

Мне бы желательно весной от нее избавиться, чтобы баластом не валялась :crazy:

CDTair
10.12.2013, 07:26
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/navigator-dlya-iphone-sygic-rossiya-proeciruet-dorogu-na-lobovoe-steklo-avtomobilya.html прикольно тема с Apple)))

Добавлено через 48 секунд
дык у тебя же R18 диски?
На зиму хочу 17 и диски тоже, чтоб было проще снял поставил и все.

Хорек Паникер
10.12.2013, 07:26
дык у тебя же R18 диски?
Подрежет диски, делов то:biggrin: :mlol:

CDTair
10.12.2013, 07:27

Мне бы желательно весной от нее избавиться, чтобы баластом не валялась :crazy:

незнаю, ты же знаешь я ща как загну в свою пользу:rolleyes: Лучше ты скажи почем ты можешь ее отдать)))

Хорек Паникер
10.12.2013, 07:32
Лучше ты скажи почем ты можешь ее отдать)))
Вроде я по-русски выше написал:russian_ru:
Ежели не своим, ясен пень наверное на полтинник выше загну. Ежели сразу не уйдет, фиг с ним, закину в сарайку, подождут своего часа в сезон

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Или тупо продам сразу все одним суповым набором: лето+зима+диски+докатка

CDTair
10.12.2013, 08:04
Вроде я по-русски выше написал:russian_ru:

Ежели не своим, ясен пень наверное на полтинник выше загну. Ежели сразу не уйдет, фиг с ним, закину в сарайку, подождут своего часа в сезон

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Или тупо продам сразу все одним суповым набором: лето+зима+диски+докатка

Это я кривоглазазый, читаю ПО СКОЛЬКО тебя устроит за балон:mlol:

может чуток скидочку до 55тыс за комплект?:redface:

Liroy
10.12.2013, 08:19
Талгат, у меня на этом размере есть и лето и зима - качаю оож 2,5 по кругу ибо по табличке если то жестковато. На R20 2,6 - 2,7 качаю.

TeaBass
10.12.2013, 08:26
окей, сегодня качну по на холодную 2.5, посмотрю что будет

Хорек Паникер
10.12.2013, 09:01
может чуток скидочку до 55тыс за комплект?
Конечно можно, но строго с доплатой с твоей стороны в виде Супер-Друпер VIP-Gold дисконтной карты, со скидкой в размере 75% от стоимости приобретаемых у тебя з/ч:wink: :biggrin:

Если весной заберешь, забирай за 55 все четыре колеса:drinks:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
посмотрю что будет
Да отлично будет, если на зимней резине. И в мягкости не потеряешь и всякую хрень проезжать таки будет веселей:drinks:

TeaBass
10.12.2013, 09:05
так я же на летней катаюсь ))

Хорек Паникер
10.12.2013, 09:15
Ну вот, добрались до меня сегодня таки диодные лампы для багажника и в подсветку номера

Почапал ка я, примерю да поставлю:rolleyes:

Хорек Паникер
10.12.2013, 09:17
так я же на летней катаюсь ))
Тогда повеселишься:rolleyes:
Да нормально будет, щас тепло, это при минус 10 я бы может уже и посрался не то что на среднем давлении катать, но и ваще на летней:biggrin:

CDTair
10.12.2013, 09:37
Конечно можно, но строго с доплатой с твоей стороны в виде Супер-Друпер VIP-Gold дисконтной карты, со скидкой в размере 75% от стоимости приобретаемых у тебя з/ч:wink: :biggrin:

Если весной заберешь, забирай за 55 все четыре колеса:drinks:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

Да отлично будет, если на зимней резине. И в мягкости не потеряешь и всякую хрень проезжать таки будет веселей:drinks:

Ок договорились, тока ты скажи потом когда забрать что я тоже сумму подготовил))))

Хорек Паникер
10.12.2013, 11:19
CDTair, Начиная с середины марта зажимай 55 тыщь в ладошке и жди заветного звоночка:wink: :biggrin:

Прикидывай, что как порядка +5 температура начнет устаканиваться, когда весь нормальный люд сбрасывает конечки, твои будут ждать тебя в любое время:drinks:

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Ну вот, добрались до меня сегодня таки диодные лампы для багажника и в подсветку номера

Почапал ка я, примерю да поставлю:rolleyes:

Ну вот, поставил один фонарь подсветки номера (второй как сниму камеру с подсветкой) и оба фонаря подсветки багажника.
Надо будет вечером снять, но ярко, однозначно. Поверхность засветки приличная, диодов китаёзы насажали в каждый плафон не жалея, сколько их - не считал:redface:

Все фонари встали без каких-либо видимых проблем. Только под багажные плафоны офисным ножом подрезал чутка края квадратной дырки - по длине не влазили чутка
И на плафоне подсветки номера аккуратно, совсем чуть-чуть зачистил пазы - чтобы защелка коннектора нормально зафиксировалась

Плюс, ежели чего, имейте ввиду, поскольку плафоны по сути одноразовые, лучше сразу все обмерять, поскольку пришлось один из багажных доставать повторно, обломал металлическую загогулину которая распирает его и удерживает от вываливания, но вытащил аналогичную с родного и заменил

Ошибок на приборке нет:good:
Кстати, пока ковырялся вытащил один плафон подсветки багажника и включил свет, сразу вылезла ошибка на приборке. Так что, други, имейте ввиду, на багажные лампы машина тоже ругается:drinks:

Ну а поскольку в салоне все лампочки старые, плюс у меня уже в бардачке в подлокотнике сдохла я серьезно подумываю поменять все салонные на диодные дневного света с обманками

Ежели кому интересно, имейте ввиду:drinks: . А я потихоньку начну курить предложения и цены:hi:

Добавлено через 27 минут 16 секунд
CDTair, Кстати, не забудь плиз про омывайку:yes: :drinks:

Tenda
10.12.2013, 11:28
Ну вот, поставил один фонарь подсветки номера (второй как сниму камеру с подсветкой) и оба фонаря подсветки багажника.

Камера ЗХ с подсветкой будет заменена на светодиодную подсветку?
Вместо нее установишь камеру ЗХ, которую получил недавно?

Хорек Паникер
10.12.2013, 11:33
Tenda, Истинно так:yes:
Сниму текущую и сделав дырку между плафоном и ручкой открывания багажника вкручу туды новую камеру:crazy:
В принципе, уже можно поставить новую камеру, ежели на этих выходных будет тепло, почему бы и нет, но все ж таки попробую дождаться, выписанные 5 штук сетевых фильтров на +12. Подключу камеру через фильтр, наверное больше для самоуспокоения:biggrin:

Tenda
10.12.2013, 11:37
В таком случае, это как бы моя балалайка и моя камера ЗХ? :wink: :redface:

Хорек Паникер
10.12.2013, 11:39
Tenda, Ты это на что царская фейса намекаешь?:yes:
Чтобы я снимал аккуратней текущую камеру и не попортил ее товарного вида?:biggrin:

По факту заданного вопроса, да, отдам и то и это, нафиг оно мне нужно будет:crazy:
Камера просто тупо в нагрузку, она мне в $25 обошлась, грех за нее еще хотя бы теньгушку брать:crazy:

Tenda
10.12.2013, 11:55
Даренному коню в зубы не смотрят.:smile:

Хорек Паникер
10.12.2013, 11:57
Tenda, Золотые слова, Юрий Венедиктович (с):biggrin:

DosZhan
10.12.2013, 12:13
Хорек Паникер, скоро 4 выходных...

Хорек Паникер
10.12.2013, 12:16
DosZhan, ....................., что-то ты не договариваешь:russian_ru: :wink:
:biggrin:

Tenda
10.12.2013, 12:22
Олжас, Роман у вас диалог примерно такой:

- Вот, положила тебе масло, хлеб и кило гвоздей.
- Но зачем?
- Понятно, зачем! Масло мажь на хлеб и ешь.
- А гвозди?
- Ну вот же они, положила.
:smile:

Хорек Паникер
10.12.2013, 12:24
Задумал он что-то, но темнит, всех козырей не раскрывает:mlol: :mlol:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
DosZhan, Мне кстати, цепи пока еще оставили на погляд:wink: :yes:

Agu
10.12.2013, 12:29
Приветствую всех!!! :hi:

Олжас, Роман у вас диалог примерно такой:

- Вот, положила тебе масло, хлеб и кило гвоздей.
- Но зачем?
- Понятно, зачем! Масло мажь на хлеб и ешь.
- А гвозди?
- Ну вот же они, положила.
:smile:

У Сергея анекдоты припасены на все случаи жизни :good: