PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

GERAUOTVII
20.11.2013, 14:11
http://motor.ru/news/2013/11/20/macan/

как по мне так сказка )

Даа...Мне тоже Макан нравится:good:

Agu
20.11.2013, 14:12
На счет того, чтобы заказать и ждать, я ничего не говорю. Это у нас есть, можно поставить все, что душе угодно. Но нужно ждать, как ты написал пару месяцев. да и цены не айс. В Германии же, т.к. там собственно родина Туров и т.д., тебе все желаемое предоставят за пару дней.
Пример с баварии, друг брал 530 Е60, хотели Шадоу Лайн (кузов без хрома), потолок как в индивидуал - черный, и седенья со всеми регулировками, нам сказали что ждать придется долго и по цене - почти четверть машины, вот тебе и опции.
Теперь про меркур, но тут хотели докупить звук в Авоську друга, он очень хотел Бозе. Итог: цена 4500 евро. А в Германии 900 евро

Ну да, по ценам и срокам - согласна, что так оно... :pardon:

DosZhan
20.11.2013, 15:08
Хз, почему Олжас так написал

Чего написал?:eek:

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Вот пример максимальной комплектации (http://ya-ob.ru/avto/legkovye-avtomobili/61999.html), :eek: у него есть книжка и ключи:cool:

Добавлено через 20 минут 0 секунд
Случайно не знаете сколько стоит и где найти вот такую заднюю оптику (http://vladivostok.drom.ru/volkswagen/touareg/12347611.html)

Жестокий пример, а чего такое - КОТЕЛ?

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Вот так выпадешь на пол дня потом читать-неперечитать:biggrin:

Все я готов встречать снежную зиму- переобулся:biggrin: , где бы еще заценить тапки :russian_ru: ?
Опять в овраг наведаться штоль, но я там и на "шоссейке" везде проехал...:russian_ru:
Ну лан, будем терпеливо ждать снегов...
Или в субботу сгонять фазанчика погонять?:hunter:
Хорек Паникер, ты со своими приписными свидетельствами к охотнеЧГам разобрался? Или вопрос так и повис?

GERAUOTVII
20.11.2013, 15:13
Жестокий пример, а чего такое - КОТЕЛ?

Я даже предположить не могу:rolleyes:

DosZhan
20.11.2013, 15:27
Agu,:vawe: ХМАО, гутен абенд!!! Как дела? Как погода? С расходом так и непонятки?

Добавлено через 12 минут 50 секунд
http://motor.ru/news/2013/11/20/macan/

как по мне так сказка )

Это я так понимаю конкурент Х3, Q5, GLK? (Кашкаю :mlol: )

А по мне он "Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба… Одно слово — румын" (с):biggrin:

А так да, 400 кобыл под капотом и пушечный старт менее 5 сек - :good: , но не по мне мафынка, надо что бы брутально (с рогами, лисьим хвостом, бивнями мамонта и пр.:biggrin: ) и вездеход:crazy:

Хорек Паникер
20.11.2013, 15:32
а вот такого не видел

Знаешь, щас подумалось - может народ колхозил на руль индивидуаловские значки. Но пару раз видал, посему и написал

DosZhan
20.11.2013, 15:34
GERAUOTVII, завтра ждем отчетец, как трахтористы в тяжелых погодных условиях по оврагам отрывались:drinks:

GERAUOTVII
20.11.2013, 15:36
GERAUOTVII, завтра ждем отчетец, как трахтористы в тяжелых погодных условиях по оврагам отрывались:drinks:
Обязательно

Хорек Паникер
20.11.2013, 15:38
DosZhan, Блин, Олжас, мне щас ни охота ни рыбалка нахер не удались в силу всякого рода причин.
Я бы с радостью, но не до этого

DosZhan
20.11.2013, 15:40
Во какой внедорожник (http://kolesa.kz/a/show/13300948) фары и торпеда тойота, габариты Х5:biggrin:

А вот разводы на баблосы (http://kolesa.kz/a/show/13315901), извините я сейчас за границей, скиньте часть денег на счет, что бы машину за вами "застолбить", ну или чего по другому, но из той же оперыи ведь лохуются люди блин, или первую 1 с 4 попутал

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
DosZhan, Блин, Олжас, мне щас ни охота ни рыбалка нахер не удались ...

Ну понял, че кричать-то:cool:

Как будешь готов - кричи:biggrin: :drinks: Буду терпеливо ждать и расстреливать боеприпасы, кстати ты в курсе, что срок хранения патронов 3 года? Может продашь патрончики по-свойски:redface:

Хорек Паникер
20.11.2013, 16:02
DosZhan, Да кто ж крЫчит-то? Но реально всё желания с возможностями не придут к консенсу. Сам не рад, блин. Но фигли делать.
Щас походу, до весеннего сезона точно пролетаю:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
DosZhan, Я себе пару, тройку патронов оставлю, для приличия, остальное забирай. За просто так, скажешьтоже, продай:confused:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Только патронам походу лет пять:yes:
С тех махровых времен вроде немного нулевки осталось, пятерка и семерка

Agu
20.11.2013, 17:25
Agu,:vawe: ХМАО, гутен абенд!!! Как дела? Как погода? С расходом так и непонятки?///

Без машинА с субботы :( щас приехала посмотреть съем ТНВД.... Снимают для визуального осмотра толкателя - может в нем причина.... Или в распредвале уже думают.... Пока не понятно. ОД не хотят заниматься...

Хорек Паникер
20.11.2013, 17:27
Батюшки, уже на семь тыщь комментов нафлудил:redface:
Страшное дело:biggrin:

Gorinich1969
20.11.2013, 17:27
Кстати, по верхней трассе на Каскелен, за развязкой сдулся Газпром, в воскресенье там проезжал - нетути:eek: :russian_ru:

Не, не сдулся, закрыт на реконструкцию. Новую открыли на углу у КарСити.

Хорек Паникер
20.11.2013, 17:38
ОД не хотят заниматься...
Какой чудесный ОД аднака:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Gorinich1969, Да я так, не за себя, за людей распереживался. То вечно на 2 полосы очередь, что только в левом ряду с заездом на разделительную фиг проедешь, а тут глядь - пусто:eek:
Как жеж, подумалось, народ то без газолину будет:rolleyes:

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Во какой внедорожник фары и торпеда тойота, габариты Х5
Походу, у этого внедорожника есть один неоспоримый плюс по сравнению с тойотами, бумерами и турами, в том числе. Как вместе взятыми, так и по отдельности

Если он где увязнет по самые уши или крякнется на каких покатушках - его не жалко будет бросить там, где он встрял:biggrin:
В отличие от..:wink: :yes:

Да и в ремонте, универсальный поди, где можно там от тойоты детальки подойдут, где возможно от бмв :biggrin:

TeaBass
20.11.2013, 18:21
новая инфа по присадкам,
на лукойле цену на ликви моли подняли, теперь 3300, было 3000
на мобиле на кастрол тда тоже подняли, 1560, было 1500
походу продаваны чуют сезон, ну или из-за курса скоректировали )

ликви моли, банка литр, хватает на 400 литров топлива
кастрол тда 250 грамм, хватает на 250 литров,
получается что по деньгам кастрол выгодней, плюс бренд как по мне так посерьезней.
ну а с учетом того что он есть на мобиле так вообще сказка, никаких лишних телодвижений делать не надо ))

тот гибрид тойоты и бмв это чистый китай, видел его еще в 2007 году,
по внутренностям думаю ничего общего с этими марками не имеет, по внешке тоже, просто похож ))

Хорек Паникер
20.11.2013, 19:13
тот гибрид тойоты и бмв это чистый китай, видел его еще в 2007 году,
Встречал такой, но белый, пару-тройку лет назад на улицах

Добавлено через 10 минут 21 секунду
получается что по деньгам кастрол выгодней
Пересаживайся на бензин:biggrin: :wink:
Присадок не надо, дроссель один, интеркуллеров нет, ТО длинее по регламенту. Зимой греется быстрый
Только чаще будешь на заправку заезжать:mlol: :mlol: :mlol:

allroad997
20.11.2013, 19:20
Всем добрый вечер....помню вы обсуждали не так давно про вебасту, и я так в чтении между строк :smile: понял что для дизелей....
вопрос....кто нибудь в алмате ставил вебасту на бензинку (варианты), сколько удовольствие стоит, и что греет - только картер, или салон тоже прогревает...
если это обсуждалось - не пинайте сильно:biggrin:

TeaBass
20.11.2013, 19:23
Встречал такой, но белый, пару-тройку лет назад на улицах

Добавлено через 10 минут 21 секунду

Пересаживайся на бензин:biggrin: :wink:
Присадок не надо, дроссель один, интеркуллеров нет, ТО длинее по регламенту. Зимой греется быстрый
Только чаще будешь на заправку заезжать:mlol: :mlol: :mlol:

не Рома, на бензин я уже не сяду
ну или только если это будет хотхетч, с 1.6-2 литра турбобензин ))

Хорек Паникер
20.11.2013, 19:24
allroad997, А какая хрен разница для дизеля или бензина. На бензинки просто бензиновую брать для сугреву.

Только ценник конский, $2000 минимум. Оно тебе нужно? За эту сумму уже ставь автозавод с GSM и не парься и еще от $500 до $1000 останется

Но скажу от себя так, ежели бы были 2 штуки в свободном плавании, поставил бы себе, GSM модуль есть, плюс не идущая в разрез с моей религией схема подключения без всяких там обходчиков

Добавлено через 30 секунд
с 1.6-2 литра турбобензин ))
Тогда бери Тигуашгу TSI:mlol: :mlol:

TeaBass
20.11.2013, 19:25
неее, самая большая которую согласен взять это ауди а4 авант

allroad997
20.11.2013, 19:27
с 1.6-2 литра турбобензин
или амарок:tongue:

$2000 минимум.
она что - только в орижин.... попроще не бывает что ли?:eek: ....за такие деньги вообще про нее думать не буду:crazy:

Хорек Паникер
20.11.2013, 19:29
она что - только в орижин.... попроще не бывает что ли?
В Китае даже не глядел, но можно поглядеть. Давай попробуем

А так, я по этой же причине забил на такую идею дооснащения

Интересно, а россияне делают ли что-нибудь подобное:russian_ru:

Добавлено через 48 секунд
или амарок
Или да:yes:

Но я подожду, вдруг реализуют таки слухи и поставят на Амарок туровский 3.0:tongue:

TeaBass
20.11.2013, 19:31
Олег, а тебе вебаста для чего именно нужна?
прогревать движку или просто салон греть?

если для салона, то поставь электрическую "тепловую пушку", их делает и вебаста и эбершпехер, цена вроде гуманная, подключение достаточно простое

Хорек Паникер
20.11.2013, 19:33
allroad997, Щас погуглил, а есть предпусковики российского производства и на бензине:yes:
Цена в среднем, стошка наших денег:hi:

Во, гляди, спешл для фолькса (http://predpuskovoy.satu.kz/p1502863-predpuskovoj-podogrevatel-dvigatelya.html), т.е. для нас

allroad997
20.11.2013, 19:34
гммм...думал больше про движку - движка горячая - салон быстро прогреется

TeaBass
20.11.2013, 19:37
ну бензин минут за 5 прогревается, даже на холостых, вполне нормально

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
вот что то такое например
http://www.defa.com.ru/vozdushnie_otopiteli/

Хорек Паникер
20.11.2013, 19:42
Не ну за штуку уже можно поставить предпусковик на бензинку:yes:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Вот только не надо идиализировать газолиновую движку. На холостых хоть минут 20 можно в холод стоять, пока не поедешь толкового обогрева в салон не пойдет:crazy:

TeaBass
20.11.2013, 19:46
по опыту других тачек думал что бензотур быстро греется
знач ошибался
не буду брать бензинку значит )))

Хорек Паникер
не буду брать бензинку значит )))
Вот черт, сорвался с крючка:biggrin: :mlol: :mlol:

GERAUOTVII
Неужели никто не пробовал перезимовать без присадок? ИМХО мне они не нравятся:negative:
Я 2 зимы откатал без подогревов, присадок и прочего на Авоське 4.0 ТДИ. Неделю меня не было в городе, вернулся на крещенские морозы 19-20 января, машина без присадок завелась. Я на силу не пытался, просто раза 3 на массу ставил чтобы спиралька потухла... и завелась ничего. В астане и прочих северных регионах - дело конечно другое.

VVova
20.11.2013, 19:47

вот что то такое например
http://www.defa.com.ru/vozdushnie_otopiteli/

дефа в раше появилась :good: скоро и до нас дойдет
только у них все от 220в работает , автономок нет

Хорек Паникер
20.11.2013, 19:52
по опыту других тачек думал что бензотур быстро греется
Не, в целом нормально, но чтобы через пять минут на холостых сел и уже в бане, такого нет.
В зимы когда и до -25 и пониже в наших условиях доходило, замечал, что греешь минут пять, потом садишься и едешь и минут через 10-15 только реальное тепло в салоне, которое дает чуйствовать себя комфортно

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
дефа в раше появилась скоро и до нас дойдет
А как с такой игрушкой ресурс аккума?

TeaBass
20.11.2013, 19:55
Неужели никто не пробовал перезимовать без присадок? ИМХО мне они не нравятся:negative:
Я 2 зимы откатал без подогревов, присадок и прочего на Авоське 4.0 ТДИ. Неделю меня не было в городе, вернулся на крещенские морозы 19-20 января, машина без присадок завелась. Я на силу не пытался, просто раза 3 на массу ставил чтобы спиралька потухла... и завелась ничего. В астане и прочих северных регионах - дело конечно другое.

ну я тоже так делал, ничего не лил особо, только в крайних случаях
сейчас ТДА лью, просто потому что топливо у нас г*но, ну и притяным бонусом идет то что он температуру замрзания поднимает до минус 26

allroad997
20.11.2013, 19:58
В зимы когда и до -25 и пониже в наших условиях доходило, замечал, что греешь минут пять, потом садишься и едешь и минут через 10-15
да в принципе и при-15 мне до дому ехать 10 минут, так пока доедешь - еще сильнее замерзнешь :biggrin: (жопа со спиной в тепле ( и то не сразу) а все остальное страдает:rolleyes:

турик конечно долго греется... седня утром выехал со стоянки (ямашину не грею - завел - обороты упали - поехал) Маречека- саина, и до 90 она поднялась только на саина - джандосова, при том что и в пробке постоял слегка и вверх еду.....а вот как нагреется- то да - баня

VVova
20.11.2013, 19:59
А как с такой игрушкой ресурс аккума?
некак насколько я знаю уних все от 220 В , они на стороне зеленых типа нех автономки запускать воздух портить и топливо лишнее жечь

Хорек Паникер
20.11.2013, 20:02
VVova, Если нет гаража, то выход, только к бортовой сети через переходники и прочее цеплять, там и в описалове было что-то подобное:yes:
Вот вопрос и возник:hi:

Не, тогда уж лучше догреватель ставить предпусковой

GERAUOTVII
20.11.2013, 20:05
ну я тоже так делал, ничего не лил особо, только в крайних случаях
сейчас ТДА лью, просто потому что топливо у нас г*но, ну и притяным бонусом идет то что он температуру замрзания поднимает до минус 26

Просто примерно в те же даты, у тестя (Хендэ Терракан) мерз на ходу. Просто глох и все. Самое удивительно - это то, что он пользовался присадками + по старинке у него на зиму дома соляра в бочках отстаивалась, он только на вершках зимой катался.

VVova
20.11.2013, 20:13
VVova, Если нет гаража, то выход, только к бортовой сети через переходники и прочее цеплять, там и в описалове было что-то подобное:yes:
Вот вопрос и возник:hi:

Не, тогда уж лучше догреватель ставить предпусковой

это да лучше автономки ставить , эт у нас компания пытается экономить на топливе (америкосы ) думают что у нас везде есть халявная розетка :rolleyes: а так вешь хорошая :yes:

Agu
20.11.2013, 20:53
...Только ценник конский, $2000 минимум. Оно тебе нужно?...

:eek: Нифига себе!!! У нас дешевле что ли? Гидроник с установкой тысячи 1,5 будет... 2 - никак не набежит... Это я про 5-ваттный - 4-х дешевле будет. Ну и если без штатного пульта ДУ - а он нафиг не нужен... :bad:

Merzhan
20.11.2013, 21:12
Олег, а тебе вебаста для чего именно нужна?
прогревать движку или просто салон греть?

если для салона, то поставь электрическую "тепловую пушку", их делает и вебаста и эбершпехер, цена вроде гуманная, подключение достаточно простое

В Астане Аллигатор предлагает установить Еберспахер за 210000 тг.

Хорек Паникер
21.11.2013, 04:13
Agu, Привет!
Да у нас доставка в РК рихтует ценник, плюс таможенные и прочие сборы. Плюс маржа закладывается поди процентов 30 не меньше.
Цены у нас, в большинстве, мама не горюй:wacko:

А вот на российские аналоги интересная цена, но я эти денежки лучше на сейкель отложу, а эту зиму так позавожу и пострадаю в холодном салоне при начале движения, а к следующей подумаю над таким решением. Подвеска мне всегда нужна, а догреватель максимум месяца на 3 в год:yes:

Добавлено через 50 минут 37 секунд
Начало зимы по своему прекрасно!
На дорогах машин убавляется, лихачи еще срутся лихачить

А тебе, на хорошей резине на это все откровенно насрать:biggrin:

Ляпота:good:

allroad997
21.11.2013, 04:18
В Астане Аллигатор предлагает установить Еберспахер за 210000 тг
в алмате тоже нашел , но 220000 с установкой....нах он сдался за такие деньги на бензинке
Подвеска мне всегда нужна, а догреватель максимум месяца на 3 в год
был бы в районе 100000 вместе с установкой , даже ради 3-ех месяцев установил бы......а так с тобой полностью согласен

Хорек Паникер
21.11.2013, 04:21
был бы в районе 100000 вместе с установкой , даже ради 3-ех месяцев установил бы....
Думаю подождать теплых времен, когда их установка не так актуальна будет. За это время поищу, в Питере например, там боец учится. Ежели чего интересное подыщу, выпишу ему, пусть отправит или ваще сам привезет, когда на каникулы летом вернется:rolleyes:

alpa
21.11.2013, 04:38
подогреватель нужен на дизеле. Зачем вам на бензинках? они и так быстро греются. хотя его плюс в отличие от автозавода, он салон быстро нагревает.
Дизель на холостых зимой очень долго греется. Тур еще ниче минут 15-20 чтобы более менее сесть за руль. я прошлую зиму без вебасты ездил (заблокировалась). у свояка патрол был дизельный. вот тот ваще отморозок. грей не грей, пока не поедет в салоне дубак и стрелка не поднимается ни разу.

Хорек Паникер
21.11.2013, 04:42
alpa, Зачем? Зачем?
Надо!!!:biggrin:

Мы что, тоже не люди штоль? Не хотим в теплую машину как домашние тапочки залезть? :crazy:

Не часто, но бывают ситуёвины, когда в теплую машину актуально взобраться, у меня такое, когда с семьей передвигаешься в холодное время. Когда сам езжу - можно и потерпеть

Мы ж и гуторим, что по сути не нужен, но установить можно, только не за приводимые ценники
Автозавод не предлагать, мы именно за предпусковой подогреватель тут щас речь гуторим:wink:

alpa
21.11.2013, 04:56
немного йумора с утра.. :biggrin:
с атыраусского новостного сайта взял... типо видимо "кадр дня", но заголовок "дядя степа наоборот"

Хорек Паникер
21.11.2013, 05:38
Оно конечно уже бОян, но теперь все официально:russian_ru:

Сенат Парламента РК одобрил повышение ставок налога на транспорт
19 ноября 2013

Размер налога будет повышен для транспортных средств с объёмом двигателя больше 3 л. Новые налоговые ставки будут следующими: для автомобилей с объёмом двигателя от 3 л (от 3001 куб. см) до 3,2 л – 64 820 тенге (35 МРП, с учётом размера МРП в 2014 году – 1 852 тенге), 3,2–3,5 л – 85 192 тенге (46 МРП), 3–4 л – 122 232 тенге (66 МРП), 4–5 л – 240 760 тенге (130 МРП), от 5 л и выше – 370 400 тенге (200 МРП) плюс 7 тенге за каждый следующий кубический сантиметр объёма.

Нижняя палата казахстанского Парламента приняла во втором чтении законопроект в конце октября. Сенат одобрил документ без поправок.

Закон должен начать действовать с 1 января 2014 года.

При этом автомобили, собранные или зарегистрированные в Казахстане до конца 2013 года, будут пользоваться прежними ставками, а также льготами на уплату налога.

Теперь закон передан на подписание президенту Республики Казахстан, после чего он официально вступит в силу.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Капец, по сути теперь цены на б/у машины с объемами более 3 литров подрастут:russian_ru:
Просто обязаны:russian_ru:

alpa
21.11.2013, 05:55
Оно конечно уже бОян, но теперь все официально:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Капец, по сути теперь цены на б/у машины с объемами более 3 литров подрастут:russian_ru:
Просто обязаны:russian_ru:

а перерегистрация при продаже это не будет расцениваться как регистрация после 13го года?

allroad997
21.11.2013, 05:58
а перерегистрация при продаже это не будет расцениваться как регистрация после 13го года?
я так думаю будет....во всяком случае изначально у них мысля была именно такая

DosZhan
21.11.2013, 06:01
DosZhan, Да кто ж крЫчит-то? Но реально всё желания с возможностями не придут к консенсу. Сам не рад, блин. Но фигли делать.
Щас походу, до весеннего сезона точно пролетаю:russian_ru:

DosZhan, Я себе пару, тройку патронов оставлю, для приличия, остальное забирай. За просто так, скажешьтоже, продай:confused:

Только патронам походу лет пять:yes:
С тех махровых времен вроде немного нулевки осталось, пятерка и семерка

Благодарствую барин:drinks: , заберу:yes:

Главное что бы не быдо затяжных выстрелов:smile: , на курок нажал боек по капсюлю ударил и тишина.... Секунд пять... Дичь улетела давно... А потом бабах... Главное в эти пять секунд в ствол прищуренным глазом не смотреть:mlol:

Хорек Паникер
21.11.2013, 06:05
Думаю, нужно просто подождать и все встанет на свои места.

А еще бы увидеть более точные формулировки
Хотя логически напрашивается, что перерегистрация не должна под это попадать. Но это у нас логически, у парламентариев мозг по другому устроен и работает:wacko:

Думаю народ задаст соответстующие вопросы, если уже не задал. Прояснится сей вопрос.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Главное в эти пять секунд в ствол прищуренным глазом не смотреть

Или не ковырять пальцев в стволе с многозначительным видом ...А чего это у нас тут такое!?...

Ы-ы, картина,
Олжас с ружОм, выстрела не произошло, все утки улетели, охотники разъехались, а Олжас на протяжении минимум трех часов стоит замерев в позе со стволом в небо и ждет выстрела:biggrin:

Ежели в выходные не умотаешь и соберемся, аки планировали на Тастак, отдам тебе пиротехнику:drinks:

DosZhan
21.11.2013, 06:17
Начало зимы по своему прекрасно!
На дорогах машин убавляется, лихачи еще срутся лихачить

А тебе, на хорошей резине на это все откровенно насрать:biggrin:

Ляпота:good:

Сейчас ехал на работу, что бы объехать стояк по Альфараби уезжаю вверх по Навои, поворачиваю на мечеть и далее по предгорьям выезжаю или на Ремизовку или на Ленина. Так вот, дорога посуху - везде асфальт, но как и во сей стране маленькие дороги и улицы не чистятсяа, а потому лежит скользкий наст и все плетутся 40 км/ч. На одном участке наблюдаю картину по своей полосе - небольшой пригорок на нем шлифует Мерин, метрах в пяти ниже, но уже на встречке, стоит и шлифует еще один мерин, чуть ниже метров десять по моей полосе Крузак 100 с заблокированными колесами скатывается вниз, от него по моей же полосе сваливает задним ходом субарь, от субаря сваливает Делика... Встречка стоит... Картина Репина...
Руль вправо и одной стороной по обочине (снег до днища) всех объезжаю и удаляюсь...

ПыСы все таки надо, надо поставить видеорегистратор.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Ежели в выходные не умотаешь и соберемся, аки планировали на Тастак, отдам тебе пиротехнику:drinks:

Мне до фазана езды час, думаю в Тастак полюбасу мотанем:yes:

Хорек Паникер
21.11.2013, 06:18
Мужики, как думаете, туарегу такой цвет пойдет?
Народной марки в такой разрисовке ессесно нет, посему подкину фотку управляй мечтой:biggrin:
Думаю кузов в бежевый, может оттенок посветлей.
Юбки, расширители и пороги в темный, примерно как на фотках. Думаю с темным цветом дисков будет нормуль выглядеть
Все цвета матовым (скорее всего покрою Raptor_ом от U-pol), без всякого глянца. На кузове думаю зерно не шибко большим сделать, а вот все что снизу и расширители можно и средним зерном и погуще положить:crazy:

По идее неплохо должно получится:russian_ru:

Хорек Паникер
21.11.2013, 06:20
ПыСы все таки надо, надо поставить видеорегистратор.
:yes:

Cлуш, ежели Света так и не заберет в ближайшие дни, предложенный ей, можно и тебе его презентовать:wink:
Kiwanga, Света, ты еще не передумала регистратор взять?:rolleyes:

GERAUOTVII
21.11.2013, 06:26
Народной марки в такой разрисовке ессесно нет, посему подкину фотку управляй мечтой:biggrin:
Юбки, расширители и пороги в темный, примерно как на фотках. Думаю с темным цветом дисков будет нормуль выглядеть
Все цвета матовым (скорее всего покрою Raptor_ом от U-pol), без всякого глянца. На кузове думаю зерно не шибко большим сделать, а вот все что снизу и расширители можно и средним зерном и погуще положить:crazy:

Супер будет. Если это будет Line-x, то вообще тема. Он же не царапается, на природу самое то. Я в эту контору, которая Line-X покрывает звонил кстати. У них есть все цвета. Черный почему-то дешевле. Но все равно цены кусучие. Хотел зеркала покрасить на Титане. Черный - 70 доллеров, а такой как на фото и любой другой, кроме черного - 100. Бампер - 200.

DosZhan
21.11.2013, 06:28

Чет фишку не вкурил, ты хочешь цвет поменять штоль?

По мне так цветов всего два - черный и белый, самый край серебро или глубокий серый:biggrin: БЕЖ ваще не цвет:bad: Оставайся в серебре, нормальный же:good:

Хорек Паникер
21.11.2013, 06:29
GERAUOTVII, U-pol те же яйца, только в профиль:yes:
Просто line-x тут же полимеризуется, а u-pol в течение 20 с копейками дней полная полимеризация, но можно хоть самому красить и цена меньше

Т.е. дешевле выйдет

allroad997
21.11.2013, 06:32
БЕЖ ваще не цвет
камень в мой огород:russian_ru: :biggrin: ....а мне нравится:wink:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
только он у меня толи песочный толи золотистый.... короче золотой песок:redface:

GERAUOTVII
21.11.2013, 06:33
GERAUOTVII, U-pol те же яйца, только в профиль:yes:
Просто line-x тут же полимеризуется, а u-pol в течение 20 с копейками дней полная полимеризация, но можно хоть самому красить и цена меньше

Т.е. дешевле выйдет

Все равно, мне кажется будет супер. Я бы вообще всю машину покрыл такой красочкой. Но дороговато, примерно 2500-3000 дСША. У меня еще и цвет темный, а на нем все царапины видны. А с такой краской можно не думать даже о таких вещах.

Хорек Паникер
21.11.2013, 06:34
Чет фишку не вкурил, ты хочешь цвет поменять штоль?
У меня в ТП серебристый металлик - ТП полюбас переделывать придется

Белый маркий, бежевый менее, вот поэтому и думаю за такой рассклад.
Видал Туры с белым верхом и черным низом, с расширителями, но в глянце - ваще ну никак не комильфо
Фотку найду, позже скину:bad:

Добавлено через 41 секунду
камень в мой огород ....а мне нравится
Наших бьют:cool:

DosZhan
21.11.2013, 06:49
камень в мой огород:russian_ru: :biggrin: ....а мне нравится:wink:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
только он у меня толи песочный толи золотистый.... короче золотой песок:redface:

Золотой песок это ж другое:biggrin: Золотой песок - это круть:biggrin: Золотой песок, это вам ни какой нибудь там золотой дождь:biggrin: :good:

На самом деле всё фигня, человек спросил мнение и ему ответили мнением (мое в меньшинстве), а я даже не против, что тебе нравится золотой песок или беж, даже более того - я "за", что тебе такой цвет нравится, а то черных туарегов не напасешься:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Надеюсь юмор понимаешь и не обижаешься:drinks:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
У меня в ТП серебристый металлик - ТП полюбас переделывать придется

Белый маркий, бежевый менее, вот поэтому и думаю за такой рассклад.
Видал Туры с белым верхом и черным низом, с расширителями, но в глянце - ваще ну никак не комильфо
Фотку найду, позже скину:bad:

Добавлено через 41 секунду

Наших бьют:cool:

ПонЯл теперича, тогда я больше склоняюсь к темно-серому цвету:good: :yes:, или новомодный - коричневый

В беже всю брутальность растеряешь, беж он же какой-то элегантный

allroad997
21.11.2013, 06:50
Надеюсь юмор понимаешь и не обижаешься
:drinks:

DosZhan
21.11.2013, 06:54
Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 10 , гостей: 9)
DosZhan, allroad997, alpa, CDTair+, GERAUOTVII+, Kiwanga, Leo777+, TeaBass, Tenda+, Хорек Паникер+

Читают и читают наш флуд, нормально так флудим - интересно:biggrin:

GERAUOTVII
21.11.2013, 06:57
Здесь присутствуют: 22 (пользователей: 11 , гостей: 11)
GERAUOTVII, Agu, allroad997, alpa, CDTair, DosZhan+, Kiwanga, Leo777, TeaBass, Tenda, Хорек Паникер+
DosZhan,
Какой был рекорд?

Добавлено через 36 секунд
Уже
Здесь присутствуют: 24 (пользователей: 12 , гостей: 12)

Хорек Паникер
21.11.2013, 06:58
Все равно, мне кажется будет супер. Я бы вообще всю машину покрыл такой красочкой. Но дороговато, примерно 2500-3000 дСША. У меня еще и цвет темный, а на нем все царапины видны. А с такой краской можно не думать даже о таких вещах.

В корень зришь, удолбали царапульки и коцанки на глянце:biggrin:
Созрел таки на перекраску, весной реализую.

Kiwanga
21.11.2013, 06:59
:yes:

Cлуш, ежели Света так и не заберет в ближайшие дни, предложенный ей, можно и тебе его презентовать:wink:
Kiwanga, Света, ты еще не передумала регистратор взять?:rolleyes:

Нет, не передумала ))) просто все никак не доеду, в рабочие дни поздно возвращаюсь, а выходные все в разъездах. Но я обязательно его заберу :smile:

Tenda
21.11.2013, 07:00
Самая навороченная и крутая машина.
- У него машина такая крутая.
- Что значит крутая?
- Салон из кожи гаишников.

DosZhan
21.11.2013, 07:01
Здесь присутствуют: 22 (пользователей: 11 , гостей: 11)
GERAUOTVII, Agu, allroad997, alpa, CDTair, DosZhan+, Kiwanga, Leo777, TeaBass, Tenda, Хорек Паникер+
DosZhan,
Какой был рекорд?

Добавлено через 36 секунд
Уже
Здесь присутствуют: 24 (пользователей: 12 , гостей: 12)

походу это и был

я так, для статистики запостил, что нас читают...

Хорек Паникер
21.11.2013, 07:01
ПонЯл теперича, тогда я больше склоняюсь к темно-серому цвету , или новомодный - коричневый

На тех же u-pol и line-x от цапапулек на 100% не избавишься, они просто будут намного меньше
На коричневом они будут виднее, чем на более светлых цветах. Факт.
Об этом уже не раз перетирал с кузовщиком.
Про белый с черным, как обещал, попозже подкину фотку, слишком контраст большой между цветами

А коричневый брутальный? Он как раз какой-то шоколадно-унисекси:biggrin: :tongue:

В бежевом полимере и нивы видал и вот 4раннер подкинул - нормуль будет выглядеть. Главное грязь не так видна будет и указанные царапульки менее заметны

DosZhan
21.11.2013, 07:02
Хорек Паникер, типа вот так (http://d.a.d-cd.net/b663368s-960.jpg), Дореста не нашел в таком цвете, даже не видел

Хорек Паникер
21.11.2013, 07:04
А АТ_шная резина на штО?:biggrin:

Добавлено через 55 секунд
, типа вот так
Олжас, царапульки будут все в наличии и сразу на виду.
Нах черный, но пока над ним медитирую, на 100% его еще не отмел

DosZhan
21.11.2013, 07:05
На тех же u-pol и line-x от цапапулек на 100% не избавишься, они просто будут намного меньше
На коричневом они будут виднее, чем на более светлых цветах. Факт.
Об этом уже не раз перетирал с кузовщиком.
Про белый с черным, как обещал, попозже подкину фотку, слишком контраст большой между цветами

А коричневый брутальный? Он как раз какой-то шоколадно-унисекси:biggrin: :tongue:

В бежевом полимере и нивы видал и вот 4раннер подкинул - нормуль будет выглядеть. Главное грязь не так видна будет и указанные царапульки менее заметны

Унисекси вроде как не понятно:redface: , нормально, шоколадного Тура тож не видел:biggrin:

HardRock
21.11.2013, 07:07
Всем привет!
Друзья, не советую обращаться в СТО valvoline servis, опустились сильно в плане обслуживания.
Первоначально озвучили сумму за работу одну, в итоге которая увеличилась в 5! В общем ребята не заботятся о своей репутации, если что нужно делать, то уж лучше к Максиму ехать.

PS Кстати, подарю кому нужно свечи зажигания на бензин NGK, пробег 20 тыс, в идеальном состоянии, пройдут ещё раза в 2-3 больше, менял для успокоения...

Хорек Паникер
21.11.2013, 07:08
Унисекси вроде как не понятно , нормально, шоколадного Тура тож не видел
Почти классический цвет для NF

DosZhan
21.11.2013, 07:08
А АТ_шная резина на штО?:biggrin:

Добавлено через 55 секунд

Олжас, царапульки будут все в наличии и сразу на виду.
Нах черный, но пока над ним медитирую, на 100% его еще не отмел

Не, не, ни черный:confused: , зачем тебе черный? Черный цвет не красивый:redface:

братец лис, только не бросай меня в терновый куст, только не в терновый куст:biggrin:

Добавлено через 37 секунд
Почти классический цвет для NF

это молочный шоколад, не, еще темнее

Хорек Паникер
21.11.2013, 07:10
не, темнее
Цвет переженного шоколада?:rolleyes: :mlol:

Помедитируем, но повторюсь, не уйду от царапок никуда, будет как на твоем кузове, просто меньше

TeaBass
21.11.2013, 07:17
HardRock, а что там случилось?
собирался к ним на диагностику ходовой ((
Илья крутил\вертел, или какой то другой приемщик?

Хорек Паникер,
в живую этот цвет вообще шикарно смотрится

DosZhan
21.11.2013, 07:20
Цвет переженного шоколада?:rolleyes: :mlol:

Помедитируем, но повторюсь, не уйду от царапок никуда, будет как на твоем кузове, просто меньше

От царапок в любом цвете не уйдешь:yes: , имхо забей на царапки:drinks:

затяни машину прозрачной пленкой, которая полируется, и не меняя техпаспотра двигайся

или ваще матовым винилом

Добавлено через 46 секунд

Не стоит там делать диагностику...

TeaBass
21.11.2013, 07:21
Олжас, давай колись, что там у них происходит?
летом у них делал отцовскую тачкУ, все сделали нормально

DosZhan
21.11.2013, 07:22
Здесь присутствуют: 22 (пользователей: 12 , гостей: 10)
DosZhan, Akhyl, allroad997, alpa, CDTair+, GERAUOTVII+, HardRock, Kiwanga, TeaBass, Tenda+, V2901, Хорек Паникер+

Agu
21.11.2013, 07:25
У нас ездит GP - Galapagos-Anthrazit. Только почему-то в жизни темнее выглядит :russian_ru: Мне нравится :redface: В смысле тот, который "в жизни" :smile: Коллекция цветов кузова (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2194)

166190

DosZhan
21.11.2013, 07:27
Олжас, давай колись, что там у них происходит?
летом у них делал отцовскую тачкУ, все сделали нормально

У меня скрип был при езде, когда раскачка кузова шла, они 5 (пять) раз в течение месяца!!!!! смотрели, не могли причину найти, у Макса ее сходу задиагностировали, но менял я на Валволайне, потому как ближе он от Карсити был. Да и поменять рычаг много ума не нужно, при наличии ямы, я мог бы и сам две гайфки открутить и закрутить.
нету там нормальных диагностов:cool: , болты крутить могут это да, диагностируй у ОД или Макса, а потом можешь цены на работу сравнить, если дешевле или быстрее, то можно

TeaBass
21.11.2013, 07:30
ааа, ну я пока так и делал
диагностика на меркуре, работы на фурманова,
отцу вот чинили на валволайне
ну если диагностов нет, то поеду на меркур

что то у меня с максом не клеится, в крайний раз они конечно все хорошо сделали, но время потратили, как полходовки поменять, хотя надо было только масло и фильтра сменить, ну и тормозные шланги до кучи
на все про все часа 3-4 ушло

Хорек Паникер
21.11.2013, 07:31
затяни машину прозрачной пленкой, которая полируется, и не меняя техпаспотра двигайся
Епта, ну как дети. Для затяжки пленкой должен быть идеальным ЛКП, у меня сколы и царапины. Под пленкой это все вылезет и будет как жигули убитые с буквой В или Х в номере
Не стоит у меня на пленку, сто раз говорил. На десятилетней машине нельзя исключать и возможности, при дальнейшем снятии пленки, что ЛКП вместе с пленкой не полезет
От царапок в любом цвете не уйдешь , имхо забей на царапки
Я и хочу забить, но покрыть другим покрытием кузов, который более стойкий к такого рода воздействиям и избавиться от глянца

Вроде сто раз уже это говорил/объяснял:wacko: И опять двадцать пять:russian_ru:

Agu
21.11.2013, 07:32
У меня скрип был при езде, когда раскачка кузова шла, они 5 (пять) раз в течение месяца!!!!! смотрели, не могли причину найти, у Макса ее сходу задиагностировали, но менял я на Валволайне, потому как ближе он от Карсити был. Да и поменять рычаг много ума не нужно, при наличии ямы, я мог бы и сам две гайфки открутить и закрутить.
нету там нормальных диагностов:cool: , болты крутить могут это да, диагностируй у ОД или Макса, а потом можешь цены на работу сравнить, если дешевле или быстрее, то можно

Ты про Valvoline? Насколько понимаю, это у них же я летом рычаг меняла? Много ума надо или нет не знаю, но при замене переднего верхнего рычага они мне точно накосячили - перекосили уровень кузова...

DosZhan
21.11.2013, 07:37
Ты про Valvoline? Насколько понимаю, это у них же я летом рычаг меняла? Много ума надо или нет не знаю, но при замене переднего верхнего рычага они мне точно накосячили - перекосили уровень кузова...

А точно в кривых руках дело? может все таки запчасть не та была? Я у них менял верхние опроные сайленты и пыльник пневмы (под личным присмотром), а это полная разборка пневмостойки - так вроде нормально все сделали:cool:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Епта, ну как дети. Для затяжки пленкой должен быть идеальным ЛКП, у меня сколы и царапины. Под пленкой это все вылезет и будет как жигули убитые с буквой В или Х в номере
Не стоит у меня на пленку, сто раз говорил. На десятилетней машине нельзя исключать и возможности, при дальнейшем снятии пленки, что ЛКП вместе с пленкой не полезет

Я и хочу забить, но покрыть другим покрытием кузов, который более стойкий к такого рода воздействиям и избавиться от глянца

Вроде сто раз уже это говорил/объяснял:wacko: И опять двадцать пять:russian_ru:

Ну так ваще все понятно стало, так то ты правильно задумал полностью перекрасить:biggrin:

Agu
21.11.2013, 07:39
А точно в кривых руках дело? может все таки запчасть не та была? Я у них менял верхние опроные сайленты и пыльник пневмы (под личным присмотром), а это полная разборка пневмостойки - так вроде нормально все сделали:cool:...

Не знаю, Олжас, но на 2 с копейками см я не уверена, что з/часть...

DosZhan
21.11.2013, 07:43
что то у меня с максом не клеится, в крайний раз они конечно все хорошо сделали, но время потратили, как полходовки поменять, хотя надо было только масло и фильтра сменить, ну и тормозные шланги до кучи
на все про все часа 3-4 ушло

Такая же фигня была:yes: ,
а в последний раз - у него гранату кардана меняли, очень даже все норм было- и быстро и бюджетно:good:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Не знаю, Олжас, но на 2 с копейками см я не уверена, что з/часть...

Ок, а как кривыми руками при замене рычага можно пневму "завалить"? Я не понимаю, старое снял, новое воткнул и положение кузова поменялось, если честно, то не догоняю... Если только датчик сместить...
Ваш ОД смотрел, не увидел ведь криминала по датчику

Tenda
21.11.2013, 07:44
Вот читаю, читаю...
Практически все на диагностику ездят.:russian_ru:
Даже при наличии шнурка.
Я, когда шнурок брал, думал с диагностикой вопрос снят.
На СТО диагностику боле углубленно делают?
Надо все равно периодически к ним заезжать? И с какой периодичностью?

DosZhan
21.11.2013, 07:45
Вот читаю, читаю...
Практически все на диагностику ездят.:russian_ru:
Даже при наличии шнурка.
Я, когда шнурок брал, думал с диагностикой вопрос снят.
На СТО диагностику боле углубленно делают?
Надо все равно периодически к ним заезжать? И с какой периодичностью?

:hi: ходовку шнурком не диагностируют:drinks:

я себе шнурок приобрел, когда в дорогу за текущим пепелацем собирался, потом еще пару раз "читал" чего по ошибкам пишет - нифига интересного, потому пользую им только при наличии не нужных пиктограмм на панели, которых месяцев 6 уже не появляется (три раза тьфу)

Agu
21.11.2013, 07:46
Такая же фигня была:yes: ,
а в последний раз - у него гранату кардана меняли, очень даже все норм было- и быстро и бюджетно:good:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

Ок, а как кривыми руками при замене рычага можно пневму "завалить"? Я не понимаю, старое снял, новое воткнул и положение кузова поменялось, если честно, то не догоняю... Если только датчик сместить...
Ваш ОД смотрел, не увидел ведь криминала по датчику

При замене верхних передних рычагов еще стойку ж снимают. Откручивают, по крайней мере.

"Ваш ОД" - это отдельная песня :biggrin:

У двух вариантов рычагов разбег в размерах че-то в мм разнится

TeaBass
21.11.2013, 07:46
Tenda, так комп же диагностику ходовой не делает ))

Tenda
21.11.2013, 07:49
:hi: ходовку шнурком не диагностируют:drinks:

Успокоил.:good:
Про ходовку не подумал...забыл...
тьфу три раза через левое плечо.:biggrin:

allroad997
21.11.2013, 07:50
по Вальволину...отправил как то туда клиента на подтяжку колодок ручника , говорю мне там Леха мелкий мне недавно регулировал.... он уехал и приехал обратно, говорит там Леха какой то не вминяемый, что бы их отрегулировать надо пол задка разбрать и еще кучу запчастей при этом поменять....я звоню Лехе и выясняю что с таким именем их там 3шт...отправил его обратно к моему Лехе - тот за 5 мин все сделал...чел остался доволен

DosZhan
21.11.2013, 07:50
При замене верхних передних рычагов еще стойку ж снимают. Откручивают, по крайней мере.

"Ваш ОД" - это отдельная песня :biggrin: У двух вариантов рычагов разбег в размерах че-то в мм разнится

Я тебе про то-же и говорю, что мне стойку полностью снимали и половинили, там дырки все ровные, т.е. она не гуляет на соединениях, а потом обратно все собрали и все пучком

HardRock
21.11.2013, 07:52

Да ты прикинь, звоню договариваюсь о замене прокладки клапанной крышки, спросили модель, марку, год выпуска, уточнили тип и код двигателя, озвучил цену 4500, ну и +- может сопутствующие расходы (на префекте например это всякие очистители, герметики), а у них это демонтаж впускного, демонтаж топливной рейки, катушек и т.д. Т.е. я хочу сказать, когда тебе известен тип двигателя, марка машины. вин код в конце концов, то ты точно знаешь что там снимать нужно коллектор и т.д. и т.п. Это я, человек далекий от всего этого могу навскидку сказать.
Сказали бы что на вашу машину эта работа будет стоит 20 тыс, я бы подумал ехать к ним или на Меркур, если б решил к ним, то не было бы этого хренового чувства что тебя нае..ли. Ну в принципе хрен с ним заплатил, отъехал буквально 500 метров, смотрю обороты на ХХ плавают. ДЗ то они демонтировали, а обратно при монтаже не адаптировали, приезжаю к ним начинают разводить что ещё за адаптацию 6 штук, или вон договаривайтесь с мастером (прикольно, мне теперь ещё в роли просящего)...Короче осадок не приятный, я конечно никого ничего не просил, к директору их зашёл и всё решилось. Вроде бы приличный на вид сервис, а отношение такое как на придорожной вулканки, менталитет у людей странный если с ними культурно разговаривать, платить назначенную цену - то всё, значит нужно разводить на бабки :negative:

TeaBass
21.11.2013, 07:54
мдеее, больше к ним не поеду...
именно вот такие варианты и портят отношение к людям\сервису

DosZhan
21.11.2013, 07:55
по Вальволину...отправил как то туда клиента на подтяжку колодок ручника , говорю мне там Леха мелкий мне недавно регулировал.... он уехал и приехал обратно, говорит там Леха какой то не вминяемый, что бы их отрегулировать надо пол задка разбрать и еще кучу запчастей при этом поменять....я звоню Лехе и выясняю что с таким именем их там 3шт...отправил его обратно к моему Лехе - тот за 5 мин все сделал...чел остался доволен

Да и такой момент есть, там мастер мастеру рознь:yes: , самое нехорошее на таких СТО - они универсалы и многих тонкостей по всем машинам не знают, потому и заезжал к ним переобуваться, масло поменять и уже после точной диагностики на замену сайлетблоков, но и то просил менеджера, что бы пропустили в ремзону для личного присутствия

Хорек Паникер
21.11.2013, 07:56
Ну так ваще все понятно стало, так то ты правильно задумал полностью перекрасить:biggrin:

Ура! Я был услышан и надеюсь понят:biggrin: :mlol:

DosZhan
21.11.2013, 08:00
Да ты прикинь, звоню договариваюсь о замене прокладки клапанной крышки, спросили модель, марку, год выпуска, уточнили тип и код двигателя, озвучил цену 4500, ну и +- может сопутствующие расходы (на префекте например это всякие очистители, герметики), а у них это демонтаж впускного, демонтаж топливной рейки, катушек и т.д.

Кстати да, есть у них такой грешок:yes: , потому надо с ними "на берегу" за все договариваться и очень внимательно, а то за замену колодок скажут 2000 а в счет включат еще и снятие колеса за 1000

когда пыльник пневмы менял их ценник от ранее оговоренного удорожанием пошел на 1500 за демонтаж механизма дворников, я же говорю - универсалы:biggrin:

HardRock
21.11.2013, 08:01
мдеее, больше к ним не поеду...
именно вот такие варианты и портят отношение к людям\сервису
Я и говорю, в бизнесе главное репутация, которую не за какие деньги не купишь, но у нас пока "бизнес" это не просто бизнес, это "мамбетский бизнес" к сожалению. Не доросли видимо мы ещё до этого. В этом плане гораздо надёжней ехать в гараж к дяди Васе, чем на такой сервис, где тебе "сделают" по ценам ОД, так что тебе потом одна дорога к ОД на исправление таких "работ":negative:

GERAUOTVII
21.11.2013, 08:07
У кого-нибудь кроме меня:biggrin: зеркала в ручную складываются?

Хорек Паникер
21.11.2013, 08:10
GERAUOTVII, У большинства:biggrin:

Dalmatinec
21.11.2013, 08:11
Спасибо Максиму Поваренкину!

Отремонтировал сегодня свою пневму.
Поехал к Максиму, просканировали на компе - показало, что компрессор не качает.

Максим сказал, что компрессор стоит 170 килотенге, и 12 ремонт.

Начали снимать компрессор, и вдруг увидели, что верхний шланг выскочил из крепления.
Шланг, который качает колеса.

Установили новое крепление в компрессор, заменили заклинившее реле и вуаля!
Машина поднялась и зафурыкала.

Скинули все ошибки, поставили компрессор на место и всё!!!

Уехал от них потеряв 13 тысяч!!!

Не жалка, по сравнению со 182 тыщщами.

Буду наблюдаьб за компрессором и по случаю куплю на ебее.
Кто знает партномер, скажите пожалуйста.

Доехал до дома, полет нормальный.

Тьфу, тьфу.
И чего две недели не мог доехать до Максима.
Познакомился, нормальный парень.
Не стал разводить на новый компрессор.

alpa
21.11.2013, 08:14

ну при сильном желании если.... :biggrin:

allroad997
21.11.2013, 08:30
Кто знает партномер, скажите пожалуйста.
7L0698007D...7L0698007e:hi:

DosZhan
21.11.2013, 08:34
GERAUOTVII, У большинства:biggrin:

:eek: Да? я думал электропривод это в стоке...

Agu
21.11.2013, 08:36
Я тебе про то-же и говорю, что мне стойку полностью снимали и половинили, там дырки все ровные, т.е. она не гуляет на соединениях, а потом обратно все собрали и все пучком

Все равно не понимаю как мм в рычаге дали крен кузова на 2 с копеками см... :russian_ru:

не поняла про "там дырки все ровные, т.е. она не гуляет на соединениях"...

Ну могу еще добавить про то, что не смогли закрепить пластиковую накладку - не знаю как она называется, которая между стеклом и капотом, где дворники крепятся... как-то так... я им ткнула, мастер аж нервничать начал типа так и былО у вас... Я махнула в итоге рукой. защелкнули мне наши кузовщики.

Да фиг с ними, я так к слову. Не косячники, так не косячники :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Складывать не пробовала, а назад вручную выворачиваются. :yes: Для слива воды, например, после мойки...

DosZhan
21.11.2013, 08:41
Dalmatinec, А где нибудь могли бы и развести на новый компрессор, а потом люди говорят, что Тур капризен дорог в обслуге.

Рад за Вас:drinks:

почти за два года езжу на втором Туре с пневмой - все Ок, запчасти и сервис не дороже других машин:yes: и самые большие расходы были только на резину:smile:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Все равно не понимаю как мм в рычаге дали крен кузова на 2 с копеками см... :russian_ru:

не поняла про "там дырки все ровные, т.е. она не гуляет на соединениях"...

Ну могу еще добавить про то, что не смогли закрепить пластиковую накладку - не знаю как она называется, которая между стеклом и капотом, где дворники крепятся... как-то так... я им ткнула, мастер аж нервничать начал типа так и былО у вас... Я махнула в итоге рукой. защелкнули мне наши кузовщики.

Да фиг с ними, я так к слову. Не косячники, так не косячники :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Складывать не пробовала, а назад вручную выворачиваются. :yes: Для слива воды, например, после мойки...

Соединений регулировочных там нет точно, возможно или рычаг не той системы или датчик положения сбит, а датчик неправильно закрепить они могли:yes: и очень даже могут быть косячниками
мне тоже не смогли эту пластмаску поставить обратно:biggrin:

alpa
21.11.2013, 08:44

вот это прикольная тема. тоже после мойки выворачиваю, воды там нехило.

DosZhan
21.11.2013, 08:46
Ура! Я был услышан и надеюсь понят:biggrin: :mlol:

Всегда! (политическое кредо):biggrin:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Вам то хорошо, они у вас вверх выворачиваются:redface:

Хорек Паникер
21.11.2013, 08:49
DosZhan,
Сделай снизу дырку, будет постоянно выливаться и без дополнительных положений зеркал:crazy: :biggrin:

Agu
21.11.2013, 08:55
Всегда! (политическое кредо):biggrin:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Вам то хорошо, они у вас вверх выворачиваются:redface:

Зато они у вас складываются более компактно, чем у GP. Я только купила когда - в шок впала от "сложенных зеркал" и начала звонить камрадам с вопросом как должны складываться - решила, что у меня какой-то косяк с функцией складывания зеркал... :mlol:

alpa
21.11.2013, 08:57
Зато они у вас складываются более компактно, чем у GP. Я только купила когда - в шок впала от "сложенных зеркал" и начала звонить камрадам с вопросом как должны склдаываться - решила, что у меня какой-то косяк с функцией складывания зеркал... :mlol:

да, у меня еще ветровики стоят и от складывания краска на зеркалах постиралась - они в притирку складываются.

Agu
21.11.2013, 09:06
...назад вручную выворачиваются. :yes: Для слива воды, например, после мойки...

Для иллюстрации: :wink:

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=11430&d=1240826169

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=11431&d=1240826169

Хорек Паникер
21.11.2013, 09:10
Вам то хорошо, они у вас вверх выворачиваются
Ты не забывай, что у Них грибок врощеннный в крышку, в баке один топливный насос... Из того, что сразу на ум пришло:wink:

да, у меня еще ветровики стоят и от складывания краска на зеркалах постиралась - они в притирку складываются.
А вот на дорестайлах пофиг.:crazy:
Складывание, у нас да, мне больше нравится. У рестайлов в непонятках по началу был - не шибко то оно и складывается:russian_ru: Но зато эффектно!:yes: :good:

Agu
21.11.2013, 09:11
Ты не забывай, что у Них грибок врощеннный в крышку, в баке один топливный насос... Из того, что сразу на ум пришло:wink:

Про интеграцию клапана КВКГ с клапанной крышкой - это, да... :wacko: :mad:

А чем плох один насос? При замене дешевле... :biggrin:

Dalmatinec
21.11.2013, 09:11
DosZhan, Я не думаю что Туарег сильно ломучая или дорогая в обслуживании машина.
Просто у некоторых людей нет времени, желания, возможности, способностей разобраться и понять проблему, а потому начинают винить во всем машину.
Я тоже перебздел когда машина заглохла и коротила при прикуривании.
Думал что залипли щетки стартера ( обычная болячка для машин).

Но когда разобрался с предохранителями, то машина вмиг завелась.

две недели простого завода машины, и подсказок форумчан по вопросам компрессора проясниля для меня ситуацию.

Сегодня просто уповал, чтобы ничего там не сгорело ( так как я по рекомендации Максима вытащил предохранитель), и не было сильных проблем.

Но когда я сам увидел воочию, что шланг болтается, то понял где утечка.
А когда вставили предохранитель, что услышал, что компрессор пыхтит.

А когда заменили реле, то через пару минут Туарег встал на задние, а потом и на передние ножки.:biggrin:

Уфф...

Теперь буду слушать как часто включается компрессор.
Если станет подолгу надоедать, значит пора на ебее закупать замену.

Или подумать о ремкомплекте.

Хорек Паникер
21.11.2013, 09:12
А чем плох один насос? При замене дешевле...
Мы ж за кофием намекали в первый день твоего приезда (забылось скорей всего), при тайных знаниях, если основной топливный насос сдох где в пути, вытащив некоторую релюшку, можно второй насос заставить работать в качестве основного:yes: :good: :tongue:

Agu
21.11.2013, 09:13
DosZhan, Я не думаю что Туарег сильно ломучая или дорогая в обслуживании машина...

Про то, что сильно ломучая - не скажу, заумная - да...

А вот в обслуживании точно НЕ дешевая...

Хорек Паникер
21.11.2013, 09:14

Подпишусь, куда свою галочку поставить:yes: :drinks: :vawe:

Плюс еще и конструктор, доустановить можно все что угодно - вопрос ценника щас касаться не стоит:mlol:

Agu
21.11.2013, 09:16
Мы ж за кофием намекали в первый день твоего приезда (забылось скорей всего), при тайных знаниях, если основной топливный насос сдох где в пути, вытащив некоторую релюшку, можно второй насос заставить работать в качестве основного:yes: :good: :tongue:

Ну что-то в кладовых памяти такое наличествует, конечно... Видимо, на дальних полках :biggrin: за неприменимостью к моей машине...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Вчера наблюдала, как у этого "конструктора" демонтировали ТНВД - :wacko: Около трех часов.

ПыСы: еще надо было зафоткать со стороны, как "удобно" было мастеру заниматься демонтажом...

Хорек Паникер
21.11.2013, 09:18
Вчера наблюдала, как у этого "конструктора" демонтировали ТНВД - Около трех часов.

Во-о-о-т!!! А у нас даже без сноровки насосы за час-два:redface: извлечь/поставить. Можно даже самому:rolleyes:
Табуретка, одним словом, в прямом и переносном смыслах:biggrin:

Agu
21.11.2013, 09:19
3,2 - НЕ FSI?

Dalmatinec
21.11.2013, 09:23

Правильно, не дешевая, но если спокойненько смотреть на проблемы, то можно и избежать затрат.

Когда у меня сел аккумлятор, и стал коротить, то дворовые советчики чего только и не набазарили.
А я успокоившись, через некоторое время подзарядив аккумулятор, завел машину. Вот и спас свой кошелечек от покупки нового аккумулятора.:tongue:
Потом не отдав детям машину на скоротечный ремонт пневмоподвески, сейчас сам спокойно исправил недочёт, и опять спас на порядок свой кошелечек.

Ну наверное таких случаев пруд пруди.
Когда хочется всё сразу, быстро, и неглядя на затраты, то и получается НЕДЕШЕВО.:russian_ru:

Agu
21.11.2013, 09:25
Dalmatinec, я не про такие "проблемы" а-ля с АКБ...

Добавлено через 53 секунды
...Когда хочется всё сразу, быстро, и неглядя на затраты, то и получается НЕДЕШЕВО.:russian_ru:

Таким не "болею" :cool:

Dalmatinec
21.11.2013, 09:30
Dalmatinec, я не про такие "проблемы" а-ля с АКБ...

Добавлено через 53 секунды

Таким не "болею" :cool:

Ну воопчим я новичок, и советовать .... не могу.

"В мои года не должно сметь,
свое суждение иметь!" (с) недоросль:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
А Компрессор то на ебее 750 баксов стоит с доставкой.:frown:

На головном форуме говорили, что подходит от мерса, никто не знает партномер от компрессора мерса?

Хорек Паникер
21.11.2013, 10:00
3,2 - НЕ FSI?

Как бы нет:yes:

GERAUOTVII
21.11.2013, 10:06

Вот вот, у меня тоже самое, по мимо это я их еще и в ручную вверх поднимаю.

HardRock
21.11.2013, 10:10
Люди!Ещё раз кому нибудь нужны свечи?В идеальном состоянии. Новые стоят 12 тысяч. Я отдаю бесплатно, т.е. дарю. Или выкину, мне не нужны.

alpa
21.11.2013, 10:54
Люди!Ещё раз кому нибудь нужны свечи?В идеальном состоянии. Новые стоят 12 тысяч. Я отдаю бесплатно, т.е. дарю. Или выкину, мне не нужны.

дай мне :biggrin: я выкину

Хорек Паникер
21.11.2013, 11:03
alpa, Убил, наповал!:yes:
Три раза!:good: :biggrin:

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Agu, Чуть-чуть добрался до компа

На 3.2 система MPI - многоточечный впрыск, который осуществляется во впускном коллекторе
На 3.6. известная система FSI - непосредственный впрыск в цилиндр

HardRock
21.11.2013, 11:35
приезжай забирай:rolleyes:

DosZhan
21.11.2013, 12:25
приезжай забирай:rolleyes:

alpa золотыми выйдут тебе свечи:biggrin:

Agu
21.11.2013, 12:36
...Agu, Чуть-чуть добрался до компа

На 3.2 система MPI - многоточечный впрыск, который осуществляется во впускном коллекторе
На 3.6. известная система FSI - непосредственный впрыск в цилиндр

Про свой то я знаю :biggrin:

А 3,2 никогда просто даже и не задумывалась - не надо было... Ясно.

Хорек Паникер
21.11.2013, 13:24
Ну....:redface:
Это я немножко поумничал, да и наверное больше различия привел для сообщества, для наглядности так сказать

alpa
21.11.2013, 13:28
alpa золотыми выйдут тебе свечи:biggrin:

:biggrin: да уж... 800 км пилить, чтобы выкинуть... :biggrin:

CDTair
21.11.2013, 13:49

Свечи не рекомендуется ставит повторно, если один раз выкрутил то на замену! Так как момент затяжки не угодаешь, по крайней мере нам так на семинаре говорили))):crazy:

Kiwanga
21.11.2013, 14:40
Пользовался трижды, дважды на Тойотах удалял и один раз на Туре - всё гуд:good:
Но как и везде - всё зависит от квалификации мастера
Олжас, а где делал? Хочу попробовать на двери удалить вмятину

Дон Алихандро
21.11.2013, 15:12
Салют народ. Всех со снегами!!! Есть такая затея:давайте в нашей ветке сбделаем тему:барахолка? У меня лично есть кое какие б у детали, вдруг кому ниб нужны. Что то продаём что то подарим. Такая помощь будет друг для друга. Выставляем фото т цену, а запрос в личку шлём. Как думаете, я прав? Кто поддержит?

Добавлено через 8 минут 17 секунд
Тему уже создал. Вот так вот)))
Барахолка есть на форуме, но там в основном РФ. А теперь искать думаю будет проще.

Хорек Паникер
21.11.2013, 17:37
Дон Алихандро, Привет!
У нас ваще-то прогрессирует акция отдам в хорошие руки
A Барахолка и так есть и помимо нее лучше не плодить отдельных тем, правила, панимаишь:wink:

А темку, созданную, вполне возможно, что прибьют

Добавлено через 1 час 56 минут 21 секунду
Мужики, кто чего подскажет по вопросу усилителя в авто? Никогда не заморачивался таким, но вот чета подумываю, может какой из средней категории забубенить:russian_ru:

Стоит оно того, или нафиг?

allroad997
21.11.2013, 17:49
с китайской башкой вообще не стоит...да и динамики не шибко мощные , хоть и Д-20....у меня от пионера заявленной мощностью 4*50 watt, а реальной 4*22 один динамик оторвало через неделю, второй захрипел еще через неделю...кстати себе я все таки забубенил музыку в машину за херову тучу денег:crazy:

Хорек Паникер
21.11.2013, 17:56
.кстати себе я все таки забубенил музыку в машину за херову тучу денег
Я даже промолчу про трату денег:crazy:

А для ориентирования: за херову это за какую? Сравнимо с новой подвеской или меньше/больше

Вот, кстати и думаю, ежели усилок, он за собой аккустику потянет.
Но по уму бы при задумке о звуке лучше на китайскую башку забить и искать нормальные варианты:russian_ru:
Наверное забью до поры до времени на эту тему. Сначала поменяю балалайку, да погляжу как да чего она кОчает:mlol: :mlol: а там далее разберусь

allroad997
21.11.2013, 18:00
занятия с аккустикой начинается с балалайки....и по цепочке:hi: а с китайщиной нечего дергаться:drinks: надумаешь - приедешь - послушаешь....

Хорек Паникер
21.11.2013, 18:05
allroad997, Тот который с год назад стоял это уже новый или был еще старый балалай?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
а с китайщиной нечего дергаться
Вот тоже подумывал, что для таких заморочек нужно не китайца ставить в машину:russian_ru:

allroad997
21.11.2013, 18:08
это был старый балалай...на динамиках средней линейки...короче в стоковом исполнении:smile:

Хорек Паникер
21.11.2013, 18:13
allroad997, Ну значит, как в следующий раз наведаюсь в гости пойдем заценим твой Albert Hall на колесах:rolleyes: :good: :yes:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Фигасе, я прихерел

Щас в новостях передали, в Караганде, водителя автобуса, сбившего насмерть женщину, только спустя 10 месяцев суд приговорил к лишению прав и сроку. Весь указанный период водитель водил общетвенный транспорт
Капец, блин:wacko:

allroad997
21.11.2013, 18:14
Albert Hall на колесах
легко:yes:

Dalmatinec
21.11.2013, 18:35
А у меня в Кадди стоит BOSE.
Кайфую...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Сегодня аудиосистемы Bose встречаются в различных моделях автомобилей. Большинство моделей GM: Buick, Holden, Cadillac, Chevrolet, GMC, Hummer, Pontiac и SAAB, а также в ряде Европейских машинах супер класса: Alfa Romeo, Audi, Ferrari, Lancia, Maserati, Maybach, Mercedes-Benz и Porsche, из Японских Bose используется в Nissan, Infiniti и Mazda. Важно отметить, Bose не продает аудио системы отдельно, для самостоятельной установки. Bose не может гаранторовать интерацию и правильную аудио акустику в “после фабричных” установках.

В 2007-м год, на Женевском автошоу автомобильная аудио система Bose была представлена в Ferrari 612 Scaglietti. Система связывла стерео, навигацию и технологию “хендс-фри” в одно усторйство.

VVova
21.11.2013, 18:37
:hi: а чем вам стоковая акустика не угодила ?:russian_ru:

allroad997
21.11.2013, 18:40
меломаны мы:biggrin: ...а это болезнь:rolleyes:

VVova
21.11.2013, 18:50
как можно узнать какая у меня стоит? лялякает вроде неплохо , башка явно китай я пока толком не изучал че да как , заметил только ченжер есть в правом боку багажника но не используется кажись отключен ваше , и провода какие то торчат под задним сиденьем , видемо прежний хозяин саб ставил :russian_ru:

гляжу на посещаемость кажись нравится народу как тут флудят :rolleyes:

Хорек Паникер
21.11.2013, 19:04
Bose это хорошо, но с ним китай-башка не совместима:yes: :russian_ru:

Родная всем устраивает, если бы она еще стояла:biggrin: . Был 12 канальный цифровой усилитель, но при установке китай-башки пришлось снять - по факту не жалею - китайец со стоковыми колонками ничем не хуже чем RNS2+усь+колонки

А щас просто посетила мысля может какой усилок вбубенить, ежели буду балалайку менять. Только не уверен а нужно ли мне оно.

Видится, ежели ваще хочется заморочится хорошей музыкой, то обесшумку нужно делать в машине

Вот, кстати, обесшумку я бы сделал, покатав этим летом за 150 с боксом ее не хватало, плюс ежели хочу на АТ_шную резину перейти, может обесшумка плюсом станет
А чего она стоит и т.п. даже не заморачивался
Народ на форуме ваще сам делает, вот и думаю, когда на перекраску машину отдам, будут разбирать, может захренячить:russian_ru:

Liroy
21.11.2013, 23:10
По сервису валволин кстати тоже свое фе не высказал - менял у них масло недели три назад, попал к неопытному мастеру - все из рук сыпется, матюкается, то одно забудет, то другое. Бегал к старшему постоянно прояснял, что куда крутить вертеть:smile:

Так же на свою голову решил фильтр воздушный ему доверить замену - менял полтора часа воздухан, кроме шуток:yes: Снимал крышку минут 15, час выуживал скобу, которую уронил на защиту, минут 20 собирал все назад. Я сходил кофе со сникерсом уже купил, чтобы не помереть там с голоду. Итого вышло почти 3 часа времени на процедуры, которые делаются за 30-40 минут край.

И это не все - не знаю как его звать, вечно занятой приемщик вместо извинения за криворукость сотрудника и потраченное время, заявил мол теперь для нашего клуба они снизили размер скидки - не 15%, а 10% теперь, и попросил передать собственно клубням. Вот я и передаю:hi: Уточняю - вел я себя как обычно порядочно, не обострял ниразу и т.п. Даже с мастером тем бедолагой все с юмором на позитиве прошло.

allroad997
22.11.2013, 04:22
не 15%, а 10% теперь
раскрутились сук**и, скоро вообще уберут скидку.....проезжаю мимо них каждый день и там у них народуууу мама не горюй....но они не понимают что это вершина их раскручиваемости, и в этот момент половина (а может и больше ) с таким сервисом больше не приедут туда

Хорек Паникер
22.11.2013, 05:13
Ну все, хана Валвалайну, точно Олег подметил:hi: , так и до падения с Олимпа недалеко:biggrin:

Помнится, давным давно, в далекой далекой галактике:crazy: , Было СТО по фольксам на Петрова, ниже Ташкентской. Хрен пробьешся к ним, потом сервис стал хереть (читая все.хз), а щас почти только недобрыми словами и вспоминают, плюс позаносили в черные списки всяких форумов

А насчет уменьшения скидухи - некрасиво делают, ну и хрен бы с ними, на ту же геометрию мне ближе на ЛукОйл ездить:crazy: И дядька там внушающий доверие, на Валволайне какой-то парень молодой теперча (когда последний раз к ним закатывал в конце лета)

Добавлено через 33 минуты 38 секунд
allroad997, Олег, а подскажи, ты какую аккустику ставил? И на сколько Ватт? А то сижу чай утренний гоняю, почитаю чего интересного:rolleyes:

Добавлено через 13 минут 42 секунды
Народ, вопрос, вот уже который раз гляжу на проводимую шумоизоляцию, такого плана и не вкуриваю

А нахрена отдельными квадратиками, кубиками, кусочками и цветочками-василёчками делать? Смысл есть?
ИМХО, смысл при таком исполнении ваще теряется, видится чистой воды разбазаривание личных средств. Всегда казалось, что должно быть полное покрытие поверхности
Или я лох и ламер и нихрена в обесшумке не понимаю?:crazy:
http://e.photos.kl.kcdn.kz/96/e75cc7ad5e4239eac7d9ffc9abdb35/1-full.jpg
Или это виброизоляцию нанесли таким способом, чтобы шибко вес не увеличивать, а обесшумка поверх ляжет?:russian_ru:

allroad997
22.11.2013, 05:42
виброизоляция должна покрывать не менее 70 % поверхности....ща музыкантам показал - смеялись долго - это же каждый квадратик вырезать и т.п....а сэкономили 1000-2000 тенге....но говорят по физике должна работать

VVova
22.11.2013, 05:52
А нахрена отдельными квадратиками, кубиками, кусочками и цветочками-василёчками делать? Смысл есть?
ИМХО, смысл при таком исполнении ваще теряется, видится чистой воды разбазаривание личных средств. Всегда казалось, что должно быть полное покрытие поверхности
скорее всего эт виброизоляция , некогда не занимался всегда устраивала стоковая

Leo777
22.11.2013, 05:53
По сервису валволин кстати тоже свое фе не высказал - менял у них масло недели три назад, попал к неопытному мастеру - все из рук сыпется, матюкается, то одно забудет, то другое. Бегал к старшему постоянно прояснял, что куда крутить вертеть:smile:

Так же на свою голову решил фильтр воздушный ему доверить замену - менял полтора часа воздухан, кроме шуток:yes: Снимал крышку минут 15, час выуживал скобу, которую уронил на защиту, минут 20 собирал все назад. Я сходил кофе со сникерсом уже купил, чтобы не помереть там с голоду. Итого вышло почти 3 часа времени на процедуры, которые делаются за 30-40 минут край.

И это не все - не знаю как его звать, вечно занятой приемщик вместо извинения за криворукость сотрудника и потраченное время, заявил мол теперь для нашего клуба они снизили размер скидки - не 15%, а 10% теперь, и попросил передать собственно клубням. Вот я и передаю:hi: Уточняю - вел я себя как обычно порядочно, не обострял ниразу и т.п. Даже с мастером тем бедолагой все с юмором на позитиве прошло.

на счет скидки у них давно косяки!!!:mad: как к Кириллу попадешь15% как к Сергею теперь 10% но типа на обслуживание, а на масла также 15%

Не хотел жаловаться но последний раз косяк за ними конкретный был:ireful3:
мне нужно было поменять пыльник гранаты, договаривался с Сергеем цену он огласил примерно 6000-7000, когда делали работу его не было, был Кирил
они мне выставили счет 12000 !!! б*я со скидкой 15%:eek:

если честно я в тот момент растерялся и заплатил, скромно поинтересовавшись а что так дорого???:frown:
на что мне ответили что нужно было снимать цапу а это стоит 7000 и типа сергей дал*аeб и этого не знал, кароче развели по полной!!!:dj:

но это не конец истории самое крутое впереди!!!:smile:

через 2-3 я заглядываю под машину и вижу что новый пыльник слетел на*ер!!!:dj:

мало того при поворотах моя машина стала скрипеть как разбитая телега!!!:mad:

тут мое ангельское терпение закончиоcь:diablo:

я приехал со скандалом, был уже третий приемные, не помню как его зовут, я высказал все что я о ни думаю, что они лохотроношики, что на любом другом СТО это стоит 5000, а на меркуре 12000, так с какого X**** у вас со скидкой 15% тоже 12000!!!:mad:
мало того за эти бабки он еще и слетел, теперь не натягивайте его обратно а снимайте полностью гранату и мойте ее потом мне покажите что она снятая и разобранная а потом уже будете собирать:mad: они всё конечно сделали, но осадок остался неприятный, даже устранили скрип, володя, главный механик, нужно это было видеть:biggrin:, подошел с таким довольным видом, как будто они решили проблему века и заявил что у тебя была не затянута балка!!!:cool: на что я ему объяснил что ее снимают опять же на их СТО, когда меняли подушки двигателя. После моего заявления гордость в глазах потухла:rolleyes:

кстати сейчас эта граната у меня время от времени похрустывает, так что делайте выводы камрады, то ли она сама уже пришла в негодность, то ли хренова мазали в отместку за то что я заставил по новой разбирать и мыть гранату :hi:

allroad997
22.11.2013, 05:54
ты какую аккустику ставил
там целый букет...распишу
фронт двух компонентка : мидбас - Focal Polyglas, твитеры - Marelli (верхняя серия)
задок двух компонент : JL audio (средняя серия) как три года назад ставил так и оставил для подзвучки
питает это все усилок Hertz 4*75 watt в номинале
башка Pioneer 4550
сабик стэлс (установлен в боковую обшивку деревяная коробочка с динамиком) выглядит как родная - двадцатка JL audio ( мне хватает для качества звука, SPL (давление баса) не мое) + усилок моноблок JL audio
провода DAGS
виброизоляция дверей
усилки спрятаны под обшивку в багажнике....все выглядит как сток кроме звука

Хорек Паникер
22.11.2013, 05:57
скорее всего эт виброизоляция , некогда не занимался всегда устраивала стоковая
Да по сути, я к ней тоже без нареканий, только с багажником сверху есть некий дискомфорт, не критично, но может попытаться избавиться.
Тем более раз буду перекрашивать авто, разборка будет в наличии, может и захренячить уже.
По сути выходит мне только потолок нужно обесшумить. Только будет ли эффект только от одного потолка, ведь еще и АТ_шную резину хочу поставить. По сути еще арки колесные придется

По сути, можно это все и самому сделать:yes:
Пока прикидываю, да вычитываю, чего стоит, а чего не стоит:russian_ru:

VVova
22.11.2013, 06:03
Да по сути, я к ней тоже без нареканий, только с багажником сверху есть некий дискомфорт, не критично, но может попытаться избавиться.

скорее всего у тя скрипят замки рейлингов или как они там называются короче перекладины на крыше прогибаются как ресоры под весом и скипят , царапают посадочные места :russian_ru: ,

TeaBass
22.11.2013, 06:03
Хорек Паникер, думаю тот деятель нахаляву выдрал эту обесшумку и именно в виде квадратиков,
ни один здравый человек так себе не сделает, на материале может и есть экономия, на на труде точно нет, пару дней наверное резали ))

Хорек Паникер
22.11.2013, 06:06
Какие названия все незнакомые, прям ругательные:crazy:
Даже не сомневался:hi: :good:

Не таким заморачиваться не буду, но просто про компоненты почитаю, просвещусь:drinks:
Сенксь:vawe:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
скорее всего у тя скрипят замки рейлингов или как они там называются короче перекладины на крыше прогибаются как ресоры под весом и скипят , царапают посадочные места :russian_ru: ,

Не, тут-то как раз все пучком, перед установкой на лето бокса на крышу менял все прогладки под направляющими релингов, все протянуто и зафиксено как надо:yes: , из-под них теч в салон была

Именно шум после 120, когда с боксом на крыше едешь:redface: При 150-160 сидящие сзади уже почти не слышат звука из мониторов в подголовниках:rolleyes:

Думаю, надо бы тут подправить ситуацию

TeaBass
22.11.2013, 06:07
а по поводу обесшумки салона, или арок, чисто в виде вопроса
а что если арки обесшумливать снаружи, толк будет?
я имею ввиду такую схему, снять колеса, снять пластиковую защиту арок, обесшумить, и вернуть пластик на место
вроде должна такая схема дать эффект или нет?
меня например только шум резины в машине напрягает, остальное нормально
а ну зеркала еще шумят, но без них ездить нельзя ))

Хорек Паникер
22.11.2013, 06:15
TeaBass, Я сам в шоке:eek: :biggrin:
Но говорят (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59748&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF), что эффект есть:russian_ru:

Но я вот думаю, может такой херней, как обклейка не заморачиваться, а какой мастикой их со стороны кузова обмазать или залить каким нано-растровом космических технологий:mlol: :mlol:

Доля шутки есть, но курю вопрос, может действительно чем жидким облить/обмазать:russian_ru:

Добавлено через 49 секунд
а ну зеркала еще шумят, но без них ездить нельзя ))
Точно:yes: :good: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Вот (http://kolesa.kz/a/show/12171322) нашел из разряда жидко-наносимых на арки обесшумок. Надоть будет покурить

Нафига только амморы с пружинами задувают?:russian_ru:

GERAUOTVII
22.11.2013, 06:24
Всем привет:vawe:. В овраги мы вчера не попали. На работе с опозданием отмечали день финансистов и 90 летие банка. :crazy: ну и выпили. Я ехать уже не в состоянии был.
allroad997, :good: можно как-нибудь послушать как играет?:smile: я на эту тему немного повернутый просто:crazy: Не в одной машине не было звука в стоке, везде менял. :biggrin: Тут тоже думаю с чего начать. Заводской blaupunkt - конечно играет, но мне как-то не очень зватает.

Кто знает где стоит родной усилитель? подскажите пожалуйста

TeaBass
22.11.2013, 06:25
интересно, почему он на сами подкрылки клеил, они же теперь тяжелей стали, могут отвалится, да и неудобно это было
после таких картинок, хочется или свой дом с хорошей площадкой, или сто свое ))
иногда охота самому поковырять машину, но места нет, и соответственно интрумента

Хорек Паникер
22.11.2013, 06:32
Кто знает где стоит родной усилитель? подскажите пожалуйста
Над CD-чейнджером, под боковой крышкой в багажнике с правой стороны (с пассажирской)

Добавлено через 5 минут 3 секунды
интересно, почему он на сами подкрылки клеил, они же теперь тяжелей стали, могут отвалится
Не, ну ежели хорошо поклеил, то не отвалятся, подкрылки уж точно, вроде на саморезах сидят.

Но по любас, думается клеить на арки не комильфо. Это хорошо, ежели по городу только катаешь, а трассы и даже мелкие ухабы после асфальта - вот это думаю поотваливается:russian_ru:

Поэтому и думаю, может какую мастику купить да обмазать с применением кисти, без мольбЭрта:biggrin:

allroad997
22.11.2013, 06:35
можно как-нибудь послушать как играет?
легко...я всегда в кар-сити

VVova
22.11.2013, 06:38
Именно шум после 120, когда с боксом на крыше едешь При 150-160 сидящие сзади уже почти не слышат звука из мониторов в подголовниках
понял , когда фары на крышу ставлю для ночной рыбалки тоже гул идет на скорости свыше 100 , эт проше установить дефлектор если такие существуют :russian_ru:

Merzhan
22.11.2013, 06:39
фронт двух компонентка : мидбас - Focal Polyglas, твитеры - Marelli (верхняя серия)
задок двух компонент : JL audio (средняя серия) как три года назад ставил так и оставил для подзвучки
питает это все усилок Hertz 4*75 watt в номинале
башка Pioneer 4550
сабик стэлс (установлен в боковую обшивку деревяная коробочка с динамиком) выглядит как родная - двадцатка JL audio ( мне хватает для качества звука, SPL (давление баса) не мое) + усилок моноблок JL audio
провода DAGS
виброизоляция дверей

не маловажно еще какой формат мызыки воспроизводить.
я подключил ipod к RNS 2 и всю музыку перевел в ALAC формат. разница с mp3 существенная. bose конечно в audi лучше играла

TeaBass
22.11.2013, 06:40
Ром, я когда про арки говорил имел ввиду арки машины, само железо, то что внутри крыльев.
на них думаю и толку больше, и надежней сидеть все будет
и пластмаска\войлок мегашь не будут
хотя надо предметно глядеть, что там внутри есть, мож технологически это не возможно

Merzhan
22.11.2013, 06:43
TeaBass, Я сам в шоке:eek: :biggrin:
Но говорят (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59748&highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF), что эффект есть:russian_ru:

Но я вот думаю, может такой херней, как обклейка не заморачиваться, а какой мастикой их со стороны кузова обмазать или залить каким нано-растровом космических технологий:mlol: :mlol:

Доля шутки есть, но курю вопрос, может действительно чем жидким облить/обмазать:russian_ru:

Добавлено через 49 секунд

Точно:yes: :good: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Вот (http://kolesa.kz/a/show/12171322) нашел из разряда жидко-наносимых на арки обесшумок. Надоть будет покурить

Нафига только амморы с пружинами задувают?:russian_ru:

вот оно что :russian_ru:
я думал ворсовых подкрылок на туре не бывает. Опять же сравниваю со своей бывшей ауди, кк только пересел на тура был очень сильно удивлен, когда в снег или после грязи едешь и из протекторов грязь или снег на скорости били в подкрылок. нмикак не мог понять откуда звук. когда дошло огорчился. наверно уже весной займусь подкрылками. а звук от зеркал на 150 тоже присутствует

allroad997
22.11.2013, 06:46
не маловажно еще какой формат мызыки воспроизводить
поэтому и поставил Pioneer 4550 - воспроизводит с USB - WAV формат:hi:

TeaBass
22.11.2013, 06:47
у меня на ауди были целиком из войлока, зимой беда, намерзало на них километр говна, но зато тихо в салоне было )

Хорек Паникер
22.11.2013, 06:49
Ром, я когда про арки говорил имел ввиду арки машины, само железо, то что внутри крыльев.
А_а, ты вот про чЁ

А я подумываю насчет мазюльки и метал обмазать снаружи и подкрылки со стороны кузова

У меня пластиковые подкрылки, думаю можно так смело извращаться

Merzhan
22.11.2013, 06:50
на них думаю и толку больше, и надежней сидеть все будет
и пластмаска\войлок мегашь не будут
хотя надо предметно глядеть, что там внутри есть, мож технологически это не возможно

так арки со стороны салона и обклеены каким то материалом . по крайней меня где CD changer стоит все это дело видно

GERAUOTVII
22.11.2013, 06:51
не маловажно еще какой формат мызыки воспроизводить.
я подключил ipod к RNS 2 и всю музыку перевел в ALAC формат. разница с mp3 существенная. bose конечно в audi лучше играла

Бозе в ауди, почему-то гораздо лучше играет, чем бозе на других авто. В Ниссан/инфинити - тоже бозе - играет хуже чем у меня в Туре родной звук.
Мне больше всего нравится как играет Harman/Kardon, - но они тоже только заводом изготовителем ставятся.
По головным устройствам Alpine - лучший вариант 24 битный процессор - только у них. Но вот динамики мне их совсем не нравятся.Приятно слушать Rockford Forsgate и DLS, если норм звукоизоляция то даже вуфер не нужен, если без фанатизма - я не люблю когда сильно давит, музыки иногда не слышно.

TeaBass
22.11.2013, 06:52
со стороны салона да, а я имею ввиду со стороны улицы
туда наиболее простой доступ просто, не надо весь салон курочить

ну и для меня актуально, я пока слышу только шум передних колес\арок ))

GERAUOTVII
22.11.2013, 06:52
вот оно что :russian_ru:
я думал ворсовых подкрылок на туре не бывает. Опять же сравниваю со своей бывшей ауди, кк только пересел на тура был очень сильно удивлен, когда в снег или после грязи едешь и из протекторов грязь или снег на скорости били в подкрылок. нмикак не мог понять откуда звук. когда дошло огорчился. наверно уже весной займусь подкрылками. а звук от зеркал на 150 тоже присутствует

у меня ворсовые подкрылки.

allroad997
22.11.2013, 06:58
Alpine - лучший вариант 24 битный процессор
это тема:good: ...только он зараза пустой...WAV формата нет с USB ( если там вообще USB есть ), а стоит мама не горюй....но сам фанат балалайки Alpine , был у меня 9887 (стоил тогда этот аппарат 450$ без ничего за одно диновый аппарат) и даже на нем звук был ляля , Pioneer рядом не стоял, хотя не давно ставили Pioneer 99-ю модель - тоже ляля

Merzhan
22.11.2013, 07:00
у меня ворсовые подкрылки.

шум все равно от шин есть?

GERAUOTVII
22.11.2013, 07:03
это тема:good: ...только он зараза пустой...WAV формата нет с USB ( если там вообще USB есть ), а стоит мама не горюй....но сам фанат балалайки Alpine , был у меня 9887 (стоил тогда этот аппарат 450$ без ничего за одно диновый аппарат) и даже на нем звук был ляля , Pioneer рядом не стоял, хотя не давно ставили Pioneer 99-ю модель - тоже ляля

У меня стоял CRDA - не помню цифорок:biggrin:. Там CD - привода вообще не было, он был заточен под Ipod, а процессоры, как я позже узнал стоят не во всех головах. В японских - стоят (у меня японская была:biggrin: ) а америкосовских и китайских нет процессора а цена та же. :russian_ru:

шум все равно от шин есть?

Я не слышу. Олжас с Ромой были очень удивлены, когда увидели. Передние - вообще мягкие. можно рукой прогнуть. Вообще к ним нет претензий, салон поскрипывает(в основном двери) и под капотом почему-то нет изоляции :eek: .

Merzhan
22.11.2013, 07:05
вот новость В Алматы закроется большинство автомагазинов (http://kolesa.kz/content/news/2013/11/v-almaty-zakroetsya-bolshinstvo-avtomagazinov)
Автомобилистам Алматы грозит дефицит запасных частей. Крупные компании, торгующие, как принято говорить, «серыми» запчастями, с понедельника, 25 ноября, приостанавливают свою деятельность.

коснется только владельцев Тойот и Лексусов?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
У меня стоял CRDA - не помню цифорок:biggrin:. Там CD - привода вообще не было, он был заточен под Ipod, а процессоры, как я позже узнал стоят не во всех головах. В японских - стоят (у меня японская была:biggrin: ) а америкосовских и китайских нет процессора а цена та же. :russian_ru:

Я не слышу. Олжас с Ромой были очень удивлены, когда увидели. Передние - вообще мягкие. можно рукой прогнуть. Вообще к ним нет претензий, салон поскрипывает(в основном двери) и под капотом почему-то нет изоляции :eek: .
под капотом и у меня нет. видимо маркетинг чтоб v8 слушать:biggrin:
а как должно быть? кто нибудь кинет фото с феншуйным капотом

GERAUOTVII
22.11.2013, 07:07
под капотом и у меня нет. видимо маркетинг чтоб v8 слушать:biggrin:
а как должно быть? кто нибудь кинет фото с феншуйным капотом

У дизелей точно есть под капотом изоляция.

allroad997
22.11.2013, 07:12
У дизелей точно есть под капотом изоляция
у меня на бензинке есть :yes:

VVova
22.11.2013, 07:13

заднии крылья можно обклеить или напылить на железо , а вот с передними беда снимаешь подкрылок а там дыра , весь двигатель видно только к кузову клеить в сторону салона

TeaBass
22.11.2013, 07:16
VVova, ясно, но клеить к кузову в сторону салона тоже вариант,
через моторный щит тоже много шума в салон идет
короч, надо или ждать хоть какого то потепления, или искать сто в аренду на денек, и смому все смотреть и ковырять ))

allroad997
22.11.2013, 07:19
А я подумываю насчет мазюльки и метал обмазать снаружи и подкрылки со стороны кузова
не пробовал резину поставить менее шумную:biggrin: :drinks:

Хорек Паникер
22.11.2013, 07:26
TeaBass, Талгат, думаю может вот такой вот заморочится. С легкостью можно и самому забабахать, научной степени не нужно при проведении работ:crazy:
GRAVICOAT Антигравий-шумоизоляция (http://kustomshop.ru/catalog/33/1385/7398/)
(данный цынк, просто для примера)
К весне раздобыть, да как теплые денечки устаканятся забабахать, только кирпичами под подвеску разжиться:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
не пробовал резину поставить менее шумную
Тогда Тур продавать нужно, нафиг он мне на чистой шоссейке:mlol:

коснется только владельцев Тойот и Лексусов?
Апчем речь, ежели честно, непонятно. Ведь теже продаваны з/ч на лехухи и тойоты кричали год назад, что будут завозить з/ч под своими названиями и им пофиг. Мол собственые бренды и названия под эту фигомотину не попадут

А тут, поглянь, закроются.

TeaBass
22.11.2013, 07:26
allroad997, у нас такие дороги, что даже на не шумной резине все в салон идет ))
Рома, а я почему то не верю в такие аэрозоли, мне кажется что или покрытие через чур тонким будет, и не будет работать, или надо будет много наносить, что сведет всю экономию в минус, и проще и дешевле будет обесшумливать матами

Хорек Паникер
22.11.2013, 07:28
у меня на бензинке есть
Хорошо тебе, как я посмотрю :biggrin: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
allroad997, у нас такие дороги, что даже на не шумной резине все в салон идет ))
Рома, а я почему то не верю в такие аэрозоли, мне кажется что или покрытие через чур тонким будет, и не будет работать, или надо будет много наносить, что сведет всю экономию в минус, и проще и дешевле будет обесшумливать матами

Ежели из этой серии раздобыть в баночке, то нанести кисточной можно и потолще:crazy:
У аэрозоля плюс, можно будет тоже в несколько слоев, но каждый слой будет сохнуть быстрее. нежели кисточкой наносить. Я ж больше из-за названия цынк кинул и там приписал, просто в качестве примера

Но темку, я полюбас, покурю, до весны еще ой как долго:biggrin:

TeaBass
22.11.2013, 07:30
даа, такое ощущение что нас ждет ооооочень длинная зима ((

Хорек Паникер
22.11.2013, 07:32
TeaBass, Знаешь, щас тока подумал, можно использовать и обычную листовую шумку и вот такую вот. Причем совместно.
Сначала обмазать жидкой херней, а потом на нее, еще на незастывшую клеить уже листовую. Думаю в таком случае держаться точно будет почти вечно:russian_ru:
Надо подумать над таким решением

Т.е. сначала тонким слоем, в качесте грунта кроем жидкой, за час она подсыхает, потом уже чутка потолще слой и вперед на мины с листовой

allroad997
22.11.2013, 07:35
Т.е. сначала тонким слоем, в качесте грунта кроем жидкой, за час она подсыхает, потом уже чутка потолще слой и вперед на мины с листовой
если ты про салон- то потом охереваем от запаха в течении полумесяца:biggrin:

TeaBass
22.11.2013, 07:37
как вариант

Рома, твоя "болезнь" заразна, я когда машину брал, думал покатаю на ней чуток, потом поменяю
а ты тут теперь разной инфой травишь, и тоже захотелось машину себе оставить и поковырять ее
салон в алькантару перешить, обесшумить, мафон с телеком воткнуть ))

Хорек Паникер
22.11.2013, 07:41
если ты про салон- то потом охереваем от запаха в течении полумесяца
Конечно про салон, причем весь:tongue: :biggrin:

Не, не, не, разговор строго про арки и подкрылки.

Нахер, нахер такое аццкое варево в салон:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
как вариант

Рома, твоя "болезнь" заразна, я когда машину брал, думал покатаю на ней чуток, потом поменяю
а ты тут теперь разной инфой травишь, и тоже захотелось машину себе оставить и поковырять ее
салон в алькантару перешить, обесшумить, мафон с телеком воткнуть ))

Вливайся в банду оставленцев:crazy:

Тут супруга вчера вечером заявила - что при вступлении в ВТО, Казахстан обязуется снизить ставки на ввозимые авто до семи лет отроду с 30 до 15 процентов. Я ей сказал, что ждать полюбас таких шагов после вступления (которое на 2014 намечено) еще года 2 или 3:biggrin:

По сути ежели снизят, хоть шерсти клок с этой паршивой овцы под названием ВТО:russian_ru:

TeaBass
22.11.2013, 07:43
изначально заявляли что будет постепенное снижение пошлины, ежегодно на несколько процентов,
до минимума в 15.
НО, пример РФ показывает, что без нае**к и тут не бывает, они снизили пошлину, но ввели утилизационный сбор, и в итоге платеж выходит в районе все тех же 30%
наши уже тоже завели разговоры о утилизационном сборе, так что будем посмотреть (с)

Хорек Паникер
22.11.2013, 07:49
Ага, давайте введем утилизационный сбор, налог в бензин забубеним, но главное ставок и пошлин не снижать.
Так победят нас:wacko:

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Я все забываю спросить, у меня сосед не так давно свой квадратный 78_ой прадик недавно антикорозийкой снизу всю закрывал, в какой-то там конторе. Может как раз из разряда либо указанного гравитекса, либо динитрола (или как его там)

Надо его изловить и попытать на данный предмет и ощущений "после":russian_ru:

TeaBass
22.11.2013, 08:15
я вероятней всего буду оставлять тура, за зиму решу пару вопросов, и приоритеты с машины переместятся в другое направление )

надо вот пока подумать, что я хочу, и о каких вложения речь идет,
в первую очередь диски на весну, обесшумка

кстати, такой вопрос, а среди нас нет владельцев какого нибудь сто? ну или друзей владельцев сто?
интересует вопрос аренды бокса на день, есть желание занять руки чем либо, вот думаю самому ходовку покрутить, на ничего более сложное у меня знаний не хватит, а вот ходовка думаю в самый раз )

Хорек Паникер
22.11.2013, 10:12
GERAUOTVII, Про то, что на ГП войлочные подкрылки, я года 2 как в курсе:wink: :yes:

Все сетовал, почему дорестайлы с пластиком. Но как-то потом забил, а щас даже и рад - с обесшумкой арок и подкрылок будет меньше геммора:rolleyes:

krutik
22.11.2013, 10:25
Привет Комрады.. может кто подскажет адресок умелых мастеров, хочу чтобы мне сделали вот так жеhttp://www.youtube.com/watch?v=hEN-smR42xE :smile:

DosZhan
22.11.2013, 10:49
Хорек Паникер, 100 косарей (http://kolesa.kz/a/show/11303834) за тихое счастье и скидка на обработку динитролом (http://kolesa.kz/a/show/8989003)

Добавлено через 7 минут 55 секунд

кстати, такой вопрос, а среди нас нет владельцев какого нибудь сто? ну или друзей владельцев сто?
интересует вопрос аренды бокса на день, есть желание занять руки чем либо, вот думаю самому ходовку покрутить, на ничего более сложное у меня знаний не хватит, а вот ходовка думаю в самый раз )

Мож возьмем в аренду СТО и будем Туры фигачить по выходным:biggrin: , создадим Максу конкурирующую фирму:biggrin:

Leo777
22.11.2013, 10:50
немного флуда::biggrin: кто знает почему цены на Cayenne меньше чем на Touareg ???:russian_ru: http://kolesa.kz/a/show/13254090

TeaBass
22.11.2013, 10:54
человеку надоело его кормить, ну и налог давит ))

Добавлено через 45 секунд
krutik, прикольно, мне нра
скажи если найдешь мастеров

Хорек Паникер
22.11.2013, 11:05
DosZhan, По СТО, поскольку меня потолок и арки колбасят, с ними можно самостоятельно справиться.
Это у них щас скидоны, а щас я делать не хочу, не буду. А потом за 200 косарей и подавно.
Нах... нужно, скажем дружно

Если каждую мелочь в машине реализовать, никакого бабла не хватит. Сначала на меня дома и не только посмотрят, когда в авто вбухаю штук 20 непонятно на что, а потом из этого самого дома сцанными тряпками погонят.
Я ж машину не собираюсь внукам по наследству оставить, мне ее только освежить на 2-3 года

Но, в целом, сенксь за инфо по стоимости:drinks:

Добавлено через 7 минут 17 секунд
Да с чего цена меньше, если поглядеть на колеса, там туры и за $16 тыщь. Хлам страшнючий. Так что Кай не дешевле. У туров 4.2 только отдельные экземпляры выставлены по забубенным ценнам.
Поддержу Талгата, поди устал кормить, плюс реально смотрит на ценообразование

GERAUOTVII
22.11.2013, 11:05
GERAUOTVII, Про то, что на ГП войлочные подкрылки, я года 2 как в курсе:wink: :yes:

Все сетовал, почему дорестайлы с пластиком. Но как-то потом забил, а щас даже и рад - с обесшумкой арок и подкрылок будет меньше геммора:rolleyes:

Мне показалось, что вас это удивило. А войлоные зачем обесшумить, они и так не шумят вовсе.

Хорек Паникер
22.11.2013, 11:11
DosZhan, Доконкурируемся!:biggrin: И себе нихрена не сделаем и нормальное СТО потеряем:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
GERAUOTVII, Во-первых, не вас, а тебя:biggrin:
Во-вторых, шумят же не подкрылки, а как уже упоминали - резина. Вот этот шум и хотелось бы уменьшить

GERAUOTVII
22.11.2013, 11:16
DosZhan, Доконкурируемся!:biggrin: И себе нихрена не сделаем и нормальное СТО потеряем:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
GERAUOTVII, Во-первых, не вас, а тебя:biggrin:
Во-вторых, шумят же не подкрылки, а как уже упоминали - резина. Вот этот шум и хотелось бы уменьшить

:biggrin: Я имел ввиду вас с Олжасом:crazy:
Я просто шума не ощущаю особого на зимней резине. Мне кажется войлок поглощает звук, нет?

Merzhan
22.11.2013, 11:17
Привет Комрады.. может кто подскажет адресок умелых мастеров, хочу чтобы мне сделали вот так жеhttp://www.youtube.com/watch?v=hEN-smR42xE :smile:

привет я бы тоже не отказался кто подскажет???
V8 Touareg Exhaust Centre Muffler Delete Before + After

GERAUOTVII
22.11.2013, 11:19
немного флуда::biggrin: кто знает почему цены на Cayenne меньше чем на Touareg ???:russian_ru: http://kolesa.kz/a/show/13254090

Про флуд:biggrin:
Это был не Кайен, это нива - банерами по аналогии заклееная (http://bigpicture.ru/?p=456754)

TeaBass
22.11.2013, 11:24
кстати, вот симпатичное решение
http://www.youtube.com/watch?v=cJC7wz1PAs8
единственный минус, наши дор полицаи на говно изойдутся, увидев такой выхлоп

krutik
22.11.2013, 11:35
Дело в том, что основная цель в том чтобы основной кожух глушителя остался на месте. Сохранить оригинальный вид.. Думаю если загнать несколько машин, то можно еще и скидку просить.. так что надо объединиться.
Поиск мастеров все еще актуален

Хорек Паникер
22.11.2013, 11:56
GERAUOTVII, Думаю подкрылками из валенок на ГП и пытались решить проблему от шумов от резины. Думается, в какой-то мере помогает.
По цене, думаю пластиковые обесшумить дешевше выйдет, чем войлок ставить. Тем более, ежели самому делать

TeaBass
22.11.2013, 12:20
krutik, ну с этой целью да, стоит заморочиться
но мне вот не понятно, по каким параметрам выхлоп к дизелю подбирать,
да и труба от двигателя у меня одна идет, надо будет или штаны делать на две банки, или уже после одной банки разводку на две стороны делать
короч надо читать ))

Tenda
22.11.2013, 12:25
Форумчане,
Для чего на корпусе шторки богажника (в задней части корпуса) две черные металлические пластины торчат, округлой формы?
Иногда забываю шторку натянуть. Когда едешь не слышно, как ручка шторки болтается.
Только когда богажник открываю, увижу и натягиваю.
Появились потертости.
Думаю не спроста эти пластины, но для чего они, так и не догадался.
Однако предпологаю, что для фиксации ручки этой самой шторки. Может чего то не хватает... типа колпачки, крючечки?

Хорек Паникер
22.11.2013, 12:27
Tenda, А фотку можно?:russian_ru:
Не понял апчем речь:redface:

Tenda
22.11.2013, 12:29

Пойду сфотаю. Заодно сигареты возьму.

CDTair
22.11.2013, 12:49
Есть хороший мастер по выхлопной системе, находится по адресу Космонавтов-Павстера. :drinks:

Tenda
22.11.2013, 12:52
Вот.
166478 166479

Хорек Паникер
22.11.2013, 12:55
Tenda, Первый раз такую вижу. У меня этой хрени нет. По бокам встает в пазы и с одной стороны защелкивается и все
Есть с другой стороны (смотрят в сторону багажной двери) на стойке два упора, но них покоится шторка в сложенном состоянии, чтобы вниз не падала

Tenda
22.11.2013, 12:58
Tenda, Первый раз такую вижу. У меня этой хрени нет. По бокам встает в пазы и с одной стороны защелкивается и все

:russian_ru: :frown:

allroad997
22.11.2013, 12:59
Первый раз такую вижу.
аналогично...

DosZhan
22.11.2013, 12:59
Вот блин:mad:
Забен Ютюб у меня и другие видео порталы, Вы хоть говорите чего там, а то потом из дому все по второму разу надо перечитывать, пересматривать и переписывать:biggrin: :wacko:

allroad997
22.11.2013, 13:01
Вы хоть говорите чего там,
получится так же как у Tenda:biggrin:

DosZhan
22.11.2013, 13:01
Вот.
166478 166479

А у меня шторка полностью до спинки сиденья, и такой дырки нет:yes:

Хорек Паникер
22.11.2013, 13:09
DosZhan, Да шо ты таки переживаешь, мне сегодня некогда видео глядеть, только читаю, да картинки мимоходом проглядываю. Вечером уже и видео спокойно погляжу.
Так что ты не одинок сегодня:biggrin:

Tenda
22.11.2013, 13:14
А у меня шторка полностью до спинки сиденья, и такой дырки нет:yes:
Если сверху смотреть, дырка. А со стороны, вообще эту щель невидно.:smile:

Хорек Паникер
Tenda, Есть с другой стороны (смотрят в сторону багажной двери) на стойке два упора, но них покоится шторка в сложенном состоянии, чтобы вниз не падала.
У меня нет. Я весь богажник осмотрел. Шторку в сложенном состоянии (всю конструкцию), в богажнике негде пристроить (если извлечь из родного места).
Конец шторки, где прорезь под ладонь, тяжелая, толстая и внутрь не наматывается. Просто свисает.
Например, как у пылесоса: шланг наматывается, а розетка свисает.

DosZhan
22.11.2013, 13:15
DosZhan, Да шо ты таки переживаешь, мне сегодня некогда видео глядеть, только читаю, да картинки мимоходом проглядываю. Вечером уже и видео спокойно погляжу.
Так что ты не одинок сегодня:biggrin:

Это не сегодня, это постоянно:frown:

Тема с машинами из Киргизии (http://accurate-auto.kz/)

Хорек Паникер
22.11.2013, 13:18
Шторку в сложенном состоянии (всю конструкцию), в богажнике негде пристроить (если извлечь из родного места).
Так походу у всех
Конец шторки, где прорезь под ладонь, тяжелая, толстая и внутрь не наматывается. Просто свисает.
Вот эта часть у меня на стопорях и покоится, когда вся шторка во внутрь намотана, кроме этой

Tenda
22.11.2013, 13:19
Вот блин:mad:
Забен Ютюб у меня и другие видео порталы, Вы хоть говорите чего там, а то потом из дому все по второму разу надо перечитывать, пересматривать и переписывать:biggrin: :wacko:

Аналогично.
Только у меня из оперы "догадайся сам" или кто нибудь вскользь скажет.
Дома, вообще времени нет. Только на работе.

Хорек Паникер
22.11.2013, 13:19
Тема с машинами из Киргизии
Нафиг такую муть:wacko:

DosZhan
22.11.2013, 13:20
Форумчане,
Для чего на корпусе шторки богажника (в задней части корпуса) две черные металлические пластины торчат, округлой формы?
Иногда забываю шторку натянуть. Когда едешь не слышно, как ручка шторки болтается.
Только когда богажник открываю, увижу и натягиваю.
Появились потертости.
Думаю не спроста эти пластины, но для чего они, так и не догадался.
Однако предпологаю, что для фиксации ручки этой самой шторки. Может чего то не хватает... типа колпачки, крючечки?

Чет даже с фоткой суть вопроса не пойму:crazy: , какая ручка шторки? Она же (ручка шторки) это просто прорезь в шторке, обрамленная пластмассой и клапаном на пружинке.
Может у тебя не родная шторка?

Хорек Паникер
22.11.2013, 13:22
Забен Ютюб у меня и другие видео порталы,
Аналогично.
Да у меня такая же херня, но ежели есть время и желание, то подключаю телефон как модем и весь мир у моих ног:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Ну что завалим к завтрашнему дню Сергея фотками наших шторок и как они там установлены?:mlol:

DosZhan
22.11.2013, 13:22
Нафиг такую муть:wacko:

Согласен:yes:

Эт так, для общего развития:smile:

Хорек Паникер
22.11.2013, 13:23
Объявим конкурс на самую красивую и элегантную шторку багажника

Моя пройдет в финалисты самой засраной и пыльной:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Это не сегодня, это постоянно
Так я про себя и именно про сегодня:wink: :crazy:

Шоб тебе не одиноко было, поддержать товарища, так сказать

Tenda
22.11.2013, 13:24
Так походу у всех

Вот эта часть у меня на стопорях и покоится, когда вся шторка во внутрь намотана, кроме этой

Стопоря должны быть в радиусе бултыхания этой части.:russian_ru:
Для профилактики еще раз посмотрю.

"*********************"
Так... начинается...
Не родная шторка, какой-то клапан в ручке....
Может завтра на работу не приходить.:russian_ru:
Типа, на форум боязно зайти будет за советом :)))))
На интернет-форуме:
- Хочу повеситься!
- Будешь натирать веревку мылом - обязательно бери Dove. Оно на четверть состоит из увлажняющего крема и не сушит кожу.

DosZhan
22.11.2013, 13:25
Хорек Паникер, Ну тогда вот - пескоструй (http://kolesa.kz/a/show/10411435), запиши, вдруг пригодится:wink:

Хорек Паникер
22.11.2013, 13:26
Tenda, Если ночная фотоссесия в багажнике удастся:mlol: , я тебе вечером скину, как да чего, конкретно у меня

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Хорек Паникер, Ну тогда вот - пескоструй, запиши, вдруг пригодится
Я знал, что ты настоящий друг, но это в Астане:biggrin: :biggrin: :mlol: :mlol:

Я себе уже пару таких мест записал в блокнотик, там основное покраска, но и пескоструят или сами или возят куда. Кароч пофиг - там резберемся. Чего пескоструить и красить порошком найдется, когда время придет

DosZhan
22.11.2013, 13:57
Хорек Паникер, На завтра в какое время планировать разглядывание цепей?

Хорек Паникер
22.11.2013, 14:19
Tenda, Ы-ы, капец! Указанные тобой уши на шторке есть:biggrin:

У тебя, поди оторвали узкую шторка, которая ложится на задние диваны и прикрывает эти уши. А мы из-за этой узкой не видели у себя ушей раньше:biggrin:

Merzhan
22.11.2013, 14:47
а у кого есть вертикальная сетка- перегородка?

TeaBass
22.11.2013, 14:50
нету, но хочется

VVova
22.11.2013, 14:58
а у кого есть вертикальная сетка- перегородка?

нету , я поначалу думал что крючки по бокам потолка вешалка , зачем нужна такая неудобная , а оказалось эт крючки для сетки :rolleyes: е

Хорек Паникер
22.11.2013, 16:11
Вертикальная - металлическая, на жестком каркасе:yes:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Новая по цене, как бокс на крышу. Не комильфо. Да и нафдиг она, ежели собаки нет и неудобство, разложив задние сидухи, в пространстве для перевозок особо не выиграешь

Добавлено через 52 минуты 23 секунды
Кстати, насчет идеи Талгата, насчет гаража или другого помещения - я бы фаркоп в тепле навесил:yes: А то ежели даже и на следующих выходных потеплеет, все равно это не лето будет:rolleyes:

Т.е. поддерживаю идею :yes: :good:

VVova
22.11.2013, 16:49
А то ежели даже и на следующих выходных потеплеет, все равно это не лето будет

ну или если арендовать то сразу такой бокс все поместятся

ну или приезжай ко мне , у нас еше тепло :wink: :drinks:

Хорек Паникер
22.11.2013, 17:48
VVova, Ежели земля не найдет на небесную ось, в следующую субботу как штык в 10 утра:biggrin:

Добавлено через 14 минут 28 секунд
Мужики, вы по выхлопу не в ту сторону пошли, Ставьте эту хуергу (http://www.aliexpress.com/store/product/New-Universal-Turbo-Sound-Exhaust-pipe-Whistle-Fake-Blow-off-BOV-Simulator-Whistler-Size-L-5842/626394_1110412439.html):yes:
И дешево и сердито:biggrin: :biggrin:
:mlol: :mlol:

Добавлено через 14 минут 2 секунды
Поглядел видео,
А насчет Dynomax (http://www.dynomax.com/) или Borla (http://http://www.borla.com/) не думали?:wink:

С год или даже 2 назад про какую-то из этих контор глядел пидерачу. Понравилось, что есть индивидуальный подход. Приезжаешь на тачке к ним, они впендюривают в выхлоп датчики, микрофончики, снимают все диапазоны издаваемых вашим пепелацем звуков (выясняют каких частот явно выхлопу не хватает и т.п.) и после этого на компе моделируют различные варианты и согласовывают с тобой.
Опосля чего конкретно под ваш пипелац делают выхлопную, с тем самым звуком:good: :yes:

Круто, сцукО!:hi:

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Вот Borla (http://www.youtube.com/results?search_query=borla+for+touareg&sm=3) на Турах на тыртубах:hi:
Dynomax быстрым поиском не нашел
:redface:

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Отас-с!

Помните тему про вентифлятор в воздуховод для увеличения мощей, который тут стоил некисло так.
На китайщине эта хрень (http://www.aliexpress.com/item/Simota-worm-gear-single-face-fan-with-net-car-supercharger-worm-gear-for-turbocharger-refires/1044923102.html?) $20 стоит:mlol:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Гы-ы, китайцам и колхоз (http://www.aliexpress.com/item/Personalized-model-car-beauty-refires-gear-head-general-gear-head-manual-knob-gear-head/1044922099.html) не чужд:biggrin:
Сразу вспомнились жигули и москвичи с волгами с крутым тюнингом ручки МКПП:biggrin:

Напоролся же на такую хрень:mlol:

Djonikddd
22.11.2013, 18:17
а про вот такой девайс кто нибудь слышал , седня наткнулся в эльзе,VAS6102A:good: