Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
Сказали, что пневма нужна позарез, остальное вата.
Ну и бенза и до тридцатки, т.е. ежели GP вдруг попадется. Но GP за тридцатку я бы, лично, даже не смотрел:crazy:
Почему такой скептицизм ? вот к примеру:http://kolesa.kz/a/show/15178277
Хорек Паникер
10.04.2014, 12:58
комменты к видео универсалов просто атас!
Тож поржал, ребята с юмором подошли к ролику ))
не могу понять, что с ценами
туареги упали в цене?
туареги упали в цене?
с момента когда я брал машину однозначно ДА:yes: ! ну в прицепе они же стареют, соответственно становятся дешевле
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:13
Шибко подозреваю, что оставшиеся на рынке табуретки уже не те:rolleyes:
Прошедшие через все круги диагностического ада не раз. Думаю каждого второго из них можно на диагностику не гнать, а ограничится звонком на СТО:biggrin:
Ну фигли, мне сегодня знакомый звонил, у него дружбан месяца 2 назад брал Тур 3.2. Сегодня звонит - никому Тур не нужен?
В каком же он состоянии, что уже через 2 месяца его продают:wink:
да вроде как то еще месяц назад эта же машина тысяч так 35 бы стоила
или люди тогда расчитали сколько тенге им надо, и сейчас скорректировали цену в долларах
Добавлено через 33 секунды
Прошедшие через все круги диагностического ада не раз. Думаю каждого второго из них можно на диагностику не гнать, а ограничится звонком на СТО:biggrin:
Ну фигли, мне сегодня знакомый звонил, у него дружбан месяца 2 назад брал Тур 3.2. Сегодня звонит - никому Тур не нужен?
В каком же он состоянии, что уже через 2 месяца его продают:wink:
как вариант может и так ))
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:19
соответственно становятся дешевле
Ну ежели три года назад пригнанная тачка, которой щас от 8 до 10 лет падает в цене на 5-7 тысяч, это ненормально:crazy:
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Мне, например, мой Тур обошелся по доставке в свое время в 23 тыщи, ну максимум это я бы щас это штукарь скинул. И то ежели глядеть в текущем состоянии, где внешне покоцан ЛКП, ну и заднее сиденье с пассажирской стороны клепками штоль покоцали:russian_ru: Но все решаемо, посему уж за 18 я бы свой не продал. Ежели бы не уходил, тупо бы убил за несколько ближайших лет, а там уже другую машину бы взял:yes: :biggrin:
Видится, ежели машина в нормальном состоянии, то цена не шибко должна падать. Но это не говорит о том, что дорестайловый Тур с 3.6 на бензе типа 2007 года можно за 45 продавать:mlol:
Рома, ну честно говоря 30 он конечно тоже не стоит, машине 7 лет, она новая стоила около 63 тысяч, за 7 лет должна потерять явно больше чем полстоимости,
просто у нас инфляция давит, увеличение таможенных платежей, вот б\у и растет в цене
по хорошему у нее сейчас стоимость должна быть процентов 20 от первоночальной,
а если бы была на юрлице, то ее уже и нахаляву должны списать ))
GERAUOTVII
10.04.2014, 13:25
К теме
Перед покупкой 78 Прада, мы смотрели ТУР 2005 3.2 цена была подходящая, но в остальном ппц полный. Такое ощущение было что он по диагонали едет:crazy: И тут ясно стало по первые по дешевизне 5-7 машин в принципе не вариант даже смотреть.
Но согласитесь бываю случаи когда срочно продают.
срочно продают сначала по знакомым, ну если машину не стыдно друзьям отдавать
в колеса по дешевке обычно ставят хлам, со словами срочно, торг, в связи с переездом ))
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:28
она новая стоила около 63 тысяч
Ну это за самую простую комплектацию:crazy:
В тех же штатах за 5 лет цена на тот же тур падала в трое, это нормально. У нас же все по другому:wink:
Рома, ну честно говоря 30 он конечно тоже не стоит,
Ну ясень пень. Я всегда говорил, что очень хороший дорестайл в радиусе 25 - нормальная цена.
Я тут и не спорил никогда, всегда говорил, что у нас цены заряжают по самые помидоры, а если на обмен, то еще десятку сверку накидывают:confused:
GERAUOTVII
10.04.2014, 13:29
Но и за 50 К 2007 год - тоже не вариант. мне кажется норм вариант от 30-35 с хорошим торгом + больше половины Туров в колесах 2008 года по факту 2007 год.
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:29
Но согласитесь бываю случаи когда срочно продают.
Но их крайне мало, причем их на тех же колесах видно, появилась, через день два пропала и долго не появляется обратно или ваще не появляется:drinks:
Ну это за самую простую комплектацию:crazy:
Я тут и не спорил никогда, всегда говорил, что у нас цены заряжают по самые помидоры, а если на обмен, то еще десятку сверку накидывают:confused:
да не Ром, в 2006-7 году к63 стоили кожанные дизельные туареги, с электросиденьями и пневмой,
таже комплектация что и у меня
а про то что цены рядят согласен, на обмен 10 плюс еще по божески ))
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:35
Но и за 50 К 2007 год - тоже не вариант. мне кажется норм вариант от 30-35 с хорошим торгом + больше половины Туров в колесах 2008 года по факту 2007 год.
Истинно так, но по факту за 30-35 убитое говно 2007 года, а более менее под сорокет и повыше стоит. Хочешь бери, не хочешь проходи мимо. Вижу некоторые образцы по нескольку лет висят по одной цене:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
таже комплектация что и у меня
Может для меркура это и топовая комплектация, но мы то знаем, что в целом - стандартная, обычная, только пневма вместо пружин:hi:
Зато сейчас давай посмотрим, такая же комплектация и еще бледнее NF - вроде как $75 кило.
На вторичке они щас порядка $60, но уже где-то на пятеру упали, иногда чутка побольше.
Хозяева на голову :confused: За три года на пятнашку скидывают цену. Нормально? Лысый тур на пружинах с тряпкой в салоне и больше нихера
75 сейчас стоит 3.6, кожанный, электрический, на пневме, буквально в понедельник смотрел
но там дата производства не то 2012, не то 2013
потеря в цене на новую машину за год 20-25 процентов считается нормальной, второй год тоже сильно падают, а потом уже не так стремительно
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:41
Кароч, пока местный рынок вторички мертвый - ловить на нем нечего:wacko:
Меня блин вот чего напрягает, вроде как с нормами топлива так и не разобрались и как понимаю тот же Меркур сюда так и не возит дизельные Туры, а значит, что и с немчурской вторички сюда дизель не привезти:russian_ru:
Или их причина все таки в качестве нашего дизеля? Но тот же Макс говорит, что при правильной эксплуатации - проблем у нас с дизельными NF_ами нет, даже с учетом, что теперь они все с сажевым по умолчанию идут.
И на чем ездить:wacko: Меня как-то на бензин уже не тянет, из своего, по факту, я уже все что можно выжал, скучно станет через годика два. Смысла на 3.6 менять не вижу. На 4.2 - не знаю, не уверен.
Чую придется нормальный GP поди искать:russian_ru: Грустно:rolleyes:
б\у дизель с германии пройдет по нормативам, его и смотри, заправляй на мобиле и газпроме и все будет нормально :smile:
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:50
75 сейчас стоит 3.6, кожанный, электрический, на пневме, буквально в понедельник смотрел
По мне фуфло, без ТТ пакета:crazy: (который раньше хоть мальца урезанный, но был в базе) - сейчас дополнительно вроде порядка 3 штук стоит. Ходовка люминиевая - убили в Туре внедорожник в базе, убийцы-ы-ы-ы-ы:biggrin: Еще доделывать придется.
На пружинном, кстати, говорят, пружинки ваще хиленькие в базе:eek: Наэкономили:wacko:
потеря в цене на новую машину за год 20-25 процентов считается нормальной, второй год тоже сильно падают, а потом уже не так стремительно
Не ну пральна, значит 2011 года тачка должна стоить порядка 50 тыщь, не больше, у нас же все совсем не так
Я не то что с тобой спорить, просто свою точку зрения на ценообразование на вторичке больше высказываю:drinks: То что на колесах выставлено, по большей части не стоит запрашиваемых денег.
Мне за все время понравился только один 3.0 08м.г. Вроде ушел за 42 тыщи, хоть и не шибко богатая была комплектаха, но у меня к нему уже по объяве сердце легло. Ушел и больше я его уже с полгода не вижу:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
и все будет нормально
Да я больше чем уверен, что все будет нормально:wink:
Но я же не щас покупать собрался:crazy: Хочу щас своего уже довести до логического завершения и пару лет отдохну, подсоберу деньжат. А вот там уже спокойно к замене и подойду:yes:
да тут не то что бы взгляды разные, просто ты говоришь как у нас есть на рынке, а я говорю как происходит в любой нормальной стране )))
Хорек Паникер
10.04.2014, 13:53
а я говорю как происходит в любой нормальной стране )))
Вот если бы еще не наши драконовские таможенные сборы и платежи :biggrin:
А говорю про "отсюда/здесь" поскольку "тута/отсюда" и покупать придется:rolleyes:
да с ценами как всегда не понятно, разбег от низа к верху в 15 000 за одно и то же авто, вот думаю все продавать не продавать своего, в принципе накатался, но по ценам за дешево отдавать не хочется...
делема :wacko:
Хорек Паникер
10.04.2014, 14:42
делема
Я бы забил и катался дальше, там видно будет. Точнее этого плана и придерживаюсь
Тем более ты налог по старым ставкам платить дальше будешь, приятный бонус за обладаемый объем:vawe:
Я бы забил и катался дальше, там видно будет. Точнее этого плана и придерживаюсь
Если у тебя железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то ты - межконтинентальная баллистическая ракета.
:smile:
Хорек Паникер
11.04.2014, 07:12
Погодка канешна гамнецо, но пятница таки:crazy:
Для поднятия настроения:biggrin:
www.youtube.com/watch?v=4xD0SRXtXDI
Астанатур
11.04.2014, 08:34
но пятница таки
баянисту http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12139440011725.jpg :biggrin:
Хорек Паникер
11.04.2014, 08:35
Рано ишО, время даже к обедне не подошло:crazy:
GERAUOTVII
11.04.2014, 09:20
:vawe:
Как смотрите на приобретение бейсболок, футболок и толстовок с клубной символикой?
Обсуждали уже когда-нибудь?
Хорек Паникер
11.04.2014, 09:28
Труселя с носками:crazy:
Насчет маек и т.п. не знаю, на какой-нить бобочке и может на жилетке какой забабахать нашивку:hi:
И вопрос, шмутку самому приносить или у них брать?
А бейсболка у меня от Seikel есть, почти неношенная, буду ее пользовать:crazy:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Обсуждали уже когда-нибудь?
Периодически вопрос возникает, но как-то затухает тут же. С год назад вроде народ репу чесал у администрации прикупить. Может Серега aka barboss разжился, не знаю, но он тогда загорелся:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
GERAUOTVII, А-а, по шильдам я отморожусь от темы:redface:
Touareg я уже ободрал от хрома, щас домучиваю клубный шильд Touareg Club 4x4. Потом их красить буду в черный матовый:crazy: :yes:
GERAUOTVII
11.04.2014, 09:30
Хорек Паникер, Шмотка у них, толстовка с логотипом 5500 тенге, если оптом то будет дешевле
Добавлено через 53 секунды
По шильдам сейчас с другой конторой общаюсь, буду себе делать металлическую под золото.
По цене и размеру пока не ясно
Хорек Паникер
11.04.2014, 09:32
Я бы еще не отказался какую рабочую курточку, для покатушек-выгребушек и т.п. Пусть знают, кто в говне копошится :bugaga:
Шмотка у них,
Если бы на свою какую, я бы был только ЗА. В целом, контор таких немало. но пока не заморачивался
GERAUOTVII
11.04.2014, 09:34
Хорек Паникер, Я просто к тому, что я себе бы сделал, мож еще кто будет делать, дешевше выйдет
Добавлено через 31 секунду
скооперироваться так сказать
Хорек Паникер
11.04.2014, 09:34
буду себе делать металлическую под золото.
*смотрит с уважением*:drinks:
Не забудь потом похвастаться:yes:
Тогда уже и хром весь под золото задуй:crazy:
Для Атоса это много, а для графа Де Ля Фер, это слишком мало (с):mlol:
GERAUOTVII
11.04.2014, 09:36
Хорек Паникер, :biggrin: есть такая думка. Мне кажется с золотым бордовый более симпатично смотрится.
Размером будет небольшая правда шильда. Чуть больше чем ваши
Привет!!! Я смотрю народ настроен сегодня в отрыв!!! Как вот теперь работать)))
Хорек Паникер
11.04.2014, 10:47
Т-с, не пали поляну, тут собрались отлынивающие от работы:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Мне кажется с золотым бордовый более симпатично смотрится.
Попробуй еще с оттенками поиграть/поглядеть, ежели задумаешь таки все задувать - чтобы не по цыгански вышло:drinks:
Добавлено через 1 час 4 минуты 55 секунд
koza,
GERAUOTVII,
Doszhan,
Ну что, други? Что будем делать в выходные? Мутить (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1873270&postcount=145) будем или нет?
http://importoils.kz/mahle/ Рома , посмотри цены на фильтры)) Кажется очень даже ничего)))
толстовка с логотипом 5500 тенге
я в теме:yes: :vawe:
Хорек Паникер
11.04.2014, 11:23
koza, Не хочу показаться профаном, но я в этих ценах - как свинья в липисинах:biggrin:
Обычно беру их в месте, где провожу ТО. Нихай уже качество будет на совести СТО:rolleyes:
Только воздухан салонный сам меняю, ну может топливные сам еще раз совращусь поменять, ну и насосы:redface: . Но мне по прикидкам, еще тыщь сорок до замены последних
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
koza, Кстати, вопрос на злобу дня:crazy: Зимняя резина какая-нить осталась. Размеры нужны 265/60 R18. Четыре штуки.
Ежели уже ничего не осталось, когда зимняя, к ноябрю подъедет? Или например можно будет заказать какую - придет вместе с какой-нить партейкой летней?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
я в теме:yes: :vawe:
Думаю промоушен тужурочек нужен:yes:
Ну и неплохо бы было, ежели бы Витя это организовал в качестве дефиле моделей в купальниках, ну на плечи можно и онные тужурочки накинуть:biggrin:
GERAUOTVII
11.04.2014, 11:29
Vad1m, Завтра скатаюсь, если получится то пощупаю и наверное закажу пробный экземляр: кепку, футболку и толстовку. в общем отпишусь
Хорек Паникер, по покатушкам, желание бешенное, но блин это ремонт:mad: .
Завтра будет ясно смогу или нет.
Хорек Паникер
11.04.2014, 11:31
GERAUOTVII, Сайтец у перцев имеется, есть желание великое на толстовочку поглядеть
А то закажем, выдадут потом робу стоителей БАМ_а или ПТУ_шника, с ма-а-а-а-аленькой такой нашивочкой :rolleyes: :crazy:
GERAUOTVII
11.04.2014, 11:33
Вот эти ребята (http://mayki.kz/) говорят качественно делают
Хорек Паникер
11.04.2014, 11:34
Кстати, где я делал флаги они любую фигню наносят на все что угодно. Находится возле Бахуса, ежели от микров глядеть, то следующая улица после Ауэзова, когда на Гоголя сворачиваем.
Надо бы их контакты поглядеть, где остались
По шильдам сейчас с другой конторой общаюсь, буду себе делать металлическую под золото.
По цене и размеру пока не ясно
не забудь рассказать про цены
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/oshtrafovannyiy-za-videoregistrator-voditel-iz-petropavlovska-proigral-sud-253488/
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/oshtrafovannyiy-za-videoregistrator-voditel-iz-petropavlovska-proigral-sud-253488/
Жесть:eek: , таким образом, все дополнительное оборудование (видеорегистраторы, антирадары, ЖПС-навигаторы, можно тогда и за вонючки, четки, игрушки и пр. которые на зеркало вешают) навешено не законно:mad:
Здравствуйте,
Кто нибудь знает где в Ате можно качественно убрать катализаторы и поставить пламегасители с обманкой?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
может у кого был такой опыт?
Хорек Паникер
12.04.2014, 05:58
Sany4, Привет, предлагаю пообщаться с Поваренкиным, думаю подскажет. Точно знаю, что на бензинках ежели и лично не вырезает каты, но не без его участия проходят последующие процедуры:yes:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
TeaBass,
DosZhan,
Мужики, че вы сразу жесть, может у чувака реально плазма в 20" на лобовом висела:biggrin:
Добавлено через 1 час 0 минут 48 секунд
А за всякие четки и кубики на половину лобового - я какбе тоже порицаю использование сиих приблуд:rolleyes:
Добавлено через 11 минут 9 секунд
Мужики, вопрос имею, личного толка
У кого есть порочные связи в ГАИ? Есть стойкое желание, при переоформлении авто, по причине перекраски, оставить старые государственные регистрационные номера:redface:
У одного знакомого уже узнавал, с новыми номерами переоформиться, как грицца, не вопрос, а вот со старыми, пока загвоздка.
По факту, только цвет кузова в ТП поменять:crazy:
Заранее сенксь, ежели чего:drinks:
Хорек Паникер
12.04.2014, 06:07
Всем привет, еще раз!
Запечатлел тут щас в одном из заведений:biggrin:
Всем хорошего настроения и удачных выходных, в целом:vawe:
Всем привет, еще раз!
Запечатлел тут щас в одном из заведений:biggrin:
Всем хорошего настроения и удачных выходных, в целом:vawe:
Вчера в Боченке углядел такую запись в книге жалоб и предложений:biggrin:, на фоне всякой писанины выглядело прикольно:biggrin:
Всем хороших выходных!:hi: :hi: :hi:
Volkswagen Touareg: "Непрерывная регулировка жесткости амортизаторов" Вот нон как :crazy: :crazy:
Хорек Паникер
12.04.2014, 11:08
Volkswagen Touareg: "Непрерывная регулировка жесткости амортизаторов" Вот нон как :crazy: :crazy:
Это что за эксклюзивчег :biggrin:
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Два часа мою ПТФ_ки изнутри. С пассажирской стороны муть не подается:russian_ru:
Плюс, от ранее конденсирующейся влаги с грязью отражатель в нескольких местах уже начинает в тундру возноситься:wacko:
Щас сушу в духовке, погляжу на результат, ежели будет неудовлетворительный, попробую средством для мытья стекол, терять полюбас нечего. Аккуратно помою, погляжу. Ежели чего, придется новые брать.
Таир, подскажи, почем пара наших передних ПТФ?
На ебаях, из Прибалтики, без доставки пара $100 есть
Djonikddd
12.04.2014, 11:30
видимо грязь глубоко вьелась, наверно уже не уйдет,(не смоеться)
Хорек Паникер
12.04.2014, 11:39
Тоже прихожу к такому же мнению.
Был бы отражатель нормальный, можно было бы разобрать и полирнуть, предварительно нелевочкой поойдясь, а так - бестолку.
Когда разживусь новьем, могу на опыты свои отдать:drinks:
ЗЫ: сегодня заодно примерил экспериментальный образец вторых ПТФ, двигаюсь в правильном направлении. Первую можно смело заканчивать и вторую по образу и подобию фигячить :crazy:
Djonikddd
12.04.2014, 11:45
Посмотрим посмотрим что у тебя получиться, но уже предчувствую что будет здорово:good:
Хорек Паникер
12.04.2014, 12:20
По вторым ПТФ выходит следующее:
1. Обрезал по максимуму, почти под отражатель и чтобы лампочка не касалась стекла, хотя думаю желтый ксенон потом вставить, но в любом случае - врубать в непогоду, т.е. перегрева не будет, ну надеюсь.
2. Примерил на месте, в качестве центровки выбрал левый болт (ежели смотрим как есть на фото, который ближе к родной ПТФ). Так получится как раз посередке в свободном пространстве. Основной крепеж как раз от указанного болта буду мутить. Сейчас на дополнительном фонаре оставлял два крепежных уха, бумал они пригодятся. Теперь их точно срезаю.
По глубине - с учетом наличия цоколя лампы, фонарь утоплен максимум, от нижнего края юбки бампера может максимум на пару милиметров торчит. Может даже получится, что и вровень почти выйдет, когда уже буду крепить. Сверху - ежели по максимуму упереть в усилитель, только чутка придется подрезать нижний край, совсем чутка.
Хотя, еще не оставляю вариант, чтобы тупо хомутом захомутать к усилителю, тут только еще раз нужно будет убедиться, что в "ноздрю" потом получиться встроить без проблем
Это что за эксклюзивчег :biggrin:
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Два часа мою ПТФ_ки изнутри. С пассажирской стороны муть не подается:russian_ru:
Плюс, от ранее конденсирующейся влаги с грязью отражатель в нескольких местах уже начинает в тундру возноситься:wacko:
Щас сушу в духовке, погляжу на результат, ежели будет неудовлетворительный, попробую средством для мытья стекол, терять полюбас нечего. Аккуратно помою, погляжу. Ежели чего, придется новые брать.
Таир, подскажи, почем пара наших передних ПТФ?
На ебаях, из Прибалтики, без доставки пара $100 есть
Фирма Valeo 11000 за каждую.:drinks:
Хорек Паникер
12.04.2014, 13:38
CDTair, Канэшна Valeo :yes:
Цена уместна:yes:
Как получу премию, закажу:wink:
CDTair, Канэшна Valeo :yes:
Цена уместна:yes:
Как получу премию, закажу:wink:
Ок не вопрос))
Перед переобувкой в 22" решил таки прицениться к проставкам, чую что могут понадобиться, но если нет - буду оч рад. Вроде было обсуждение и даже конторки какие-то? Или у токарей заказывать?
Хорек Паникер
12.04.2014, 16:27
Liroy, Вроде Олжас говорил про КС, вроде как Таир ему подсказывал где. И точно помню, что Максут там брал. Думаю, недолго с ответом придется подождать. На крайняк, Талгат кидал цынк на ебайский шоп:biggrin:
Я чуть позже этим вопросом займусь, но думаю, перед 20мм, зад 30мм себе буду ставить
Хорек Паникер
12.04.2014, 18:23
Собсна, вот результат мойки ПТФ_ок.
На пассажирской мальца осталось налета и каких-то пятен (заметно только под определенным углом, хотя скорей всего, когда изнутри засветит лампа - не утаить:biggrin: ). Это уже не победил и дальше не усердствовал.
С водительской стороны была в менее плачевном состоянии, с ней не мучался, помыл для профилактики.
Предварительно, хорошо окатил под напором из душа ПТФ_ки, смыв все гуано с них
Сами стекла, с внутренней стороны, перво-наперво помыл омывайкой, с промывкой дистилированной водой. Не впечатлившись результатом после сушки, сначала усердно протирал ваткой на изогнутом пинцете какой-то херней для кухни, не задевая отражатель (без последствий), далее промывка дист/водой, далее омывайка, с последующей промывкой все той же "святой водой":crazy:
Как боролся с фильтром на клапане - срезал/вырезал старый, распорол один чайный пакетик и из него забабахал новый бумажный фильтр (на фото еще не обрезанная бумага, чуть позже срежу, после полного высыхания)
В целом, стало повеселей, но явно не новье:rolleyes: . Если бы отражатель на одном из фонарей не начал встречаться с мохнатым и ушлым зверьком, можно было бы извлечь стекло, пройтись по внутренней стороне нулевкой и полирнуть, а так смысла нет. Чуть позже поменяю, местная цена устраивает.
Собсна, вот:hi:
Может кому и окажется полезным:drinks:
очень даже прилично выглядит ))
Макс, в карсити были, на этаж выше Таира, в их нумерации могу напутать,
там большой бутик с дисками, за расширители просят по 6 тысяч, перед тем как к ним идти выпиши все параметры, они там сами толком ничего не знают, кроме толщины и того что разболтовка 5*130
isabekov77
12.04.2014, 19:52
Sany4, Едешь в сторону Талгара, проезжаешь Саяхат за заправкой Синоил, перед светофором, где главная сворачивает налево. Есть сто, там в первом боксе есть толковый сварщик. Сам делал у него, все грамотно и бюджетно.
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Liroy, Насколько я помню, тебе придется не только проставки брать, но и болты под них. Родные выпирают и диск не садиться. Подходят только оригинал от бмв. Если память не изменяет 1 шт покупал по 700 тенге.
Сейчас вспоминаю, возможно у меня залежались проставки на 2 колеса, могу дать примерить.
Хорек Паникер
12.04.2014, 20:06
Подходят только оригинал от бмв
А кайеновские? Разве не?
Вроде все те же параметры дисков, разболтовки, ступицы
Добавлено через 36 секунд
возможно у меня залежались проставки на 2 колеса
Фаркоп, проставки... Макс, может у тебя еще где половина Тура приныкана?:rolleyes:
isabekov77
12.04.2014, 21:31
Хорек Паникер, проставки нужно закрепить на ступицу, обычные болты которые китайские выходят их нужно подрезать у токаря. Не стал париться, да и сомнения были с китайскими. Вот и прикупил оригинальные болты. Встали как родные.
[QUOTE=Хорек Паникер;1874013]Sany4, Привет, предлагаю пообщаться с Поваренкиным, думаю подскажет. Точно знаю, что на бензинках ежели и лично не вырезает каты, но не без его участия проходят последующие процедуры:yes:
Спасибо, а где его найти можно?
Хорек Паникер
13.04.2014, 05:25
Sany4, Максим 70один семь66 шесть5 шесть шесть
Перед переобувкой в 22" решил таки прицениться к проставкам, чую что могут понадобиться, но если нет - буду оч рад. Вроде было обсуждение и даже конторки какие-то? Или у токарей заказывать?
:hi: :hi: :hi:
8-702-семь-пять-шесть-65-66 Алексей
Хорек Паникер
13.04.2014, 11:04
На каблучке снег пошел:wacko:
Чертова погода:bad:
Хорек Паникер
14.04.2014, 06:01
С Новым Годом, штоль:crazy: :viannen_27:
С Новым Годом, штоль:crazy: :viannen_27:
и тебя!:rolleyes:
Чертова погода:bad:
Скучно без солнца:frown:
Хорек Паникер
14.04.2014, 08:41
Скучно без солнца
Да не то слово:russian_ru:
Вторые выходные, по сути, в хлам безнадеги слиты
Послушал вчера любимую женщину, мол раз в машине ковыряться не будешь, поехали на барахолку.
Епта, походу 3/4 города также вчера решило:biggrin:
Да не то слово:russian_ru:
Вторые выходные, по сути, в хлам безнадеги слиты
Послушал вчера любимую женщину, мол раз в машине ковыряться не будешь, поехали на барахолку.
Вчера тож порывался развить какую нибудь бурную деятельность, но вспомнив, что на работе в такие дни (в плане погоды) всегда возникает желание в теплую постель и телевизор, решил дать реализоваться мечте рабочих будней:biggrin:
Хорек Паникер
14.04.2014, 09:01
решил дать реализоваться мечте рабочих будней
А я не отмазался:crazy:
Сказал, пойду под снегом фары ставить, ответили "ничЁ, подождем, потом поедем" еще какую-то фигню придумал, тоже не проканало, хотел продолжить ботву со вторыми ПТФ - уже тупо не дали:biggrin:
решил таки прицениться к проставкам, чую что могут понадобиться, но если нет - буду оч рад
22 000 тенге, 4 проставки 30мм. подниму историю и уточню еще раз. Брал на Карсити на 4ом этаже, заднимался по главной большой лестнице с 3го яруса, и идешь прямо по этому ряду куда выводит лестница недалеко слева будет бутик, торгуют проставками и всякими жиперскими штуками.
про болты, они выпирают и упираются в диски, но на родных 18" дисках там как раз выемки и болты туда углубляются, я не менял болты.
Доброго дня :girl_bye2:
vodolei, добро пожаловать :girl_wink:
:hi: товарищи
Чертова погода
зима и весна походу в запой ушли и терь не могут разойтись :rolleyes:
с энтой погодой на отдыхающей вахте нечего не делал , то дождь то снег
по поводу того что Туры подешевели (отсутствовала неделю, только прочла посл.7-8 страниц форума), эт просто девальвация виновата))
если цены которые щяс перевести в тенге, то будет почти та же стоимость что и до "чёрного вторника", если не больше...
я вот тоже продаю))
Прошедшие через все круги диагностического ада не раз.
но моя не такая :girl_nea: моя отличная :kattemad_01:
вопрос к пневмоводам , че может стучать в подвеске в режиме комфорт, мельком глянул снизу подергал шаровые и рычаги все в порядке , у самого мысли что опорный стучит или еще есть чему там стучать
а барахолка еще пашет??
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
вопрос к пневмоводам
у меня пневма, только я не знаю :girl_blush: т.к. у меня ничё не стучит))))
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Вчера тож порывался развить какую нибудь бурную деятельность, но вспомнив, что на работе в такие дни (в плане погоды) всегда возникает желание в теплую постель и телевизор, решил дать реализоваться мечте рабочих будней:biggrin:
даже у такой погоды есть свои плюсы, да же? :girl_wink:
вопрос к пневмоводам , че может стучать в подвеске в режиме комфорт, мельком глянул снизу подергал шаровые и рычаги все в порядке , у самого мысли что опорный стучит или еще есть чему там стучать
если то что думаю, глухой стук при переезде лежачих полицейских, то это опора, там не опорный подшипник, а резинка, Олжас вроде сам менял
но на долго их не хватает, на новую машину начинает постукивать тысячах на 10 что ли, при замене вроде тожена такой пробег хватает, народ обычно просто забивает на это
Хорек Паникер
14.04.2014, 09:39
но моя не такая
Не, наши табуретки нормуль, это же как 2х2 понятно
Тот пост больше относится к реалиям рынка, где задешево уже стоит не пойми чего
а барахолка еще пашет??
За всю не скажу, с меня и Эдема вчера хватило (еще бы сто лет туда не ездить), но то, что напротив (когда через светофор с Эдема выезжаешь) сносится. Что туда ближе к Аэродромной даже и не знаю, там ваще года 3 не был
С другой стороны тоже есть плюсы, истрачен день с говенной погодой на барахолку и в следующий раз походу туда точно еще лет сто не поедем:crazy:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
у меня пневма, только я не знаю т.к. у меня ничё не стучит))))
У дорестайлов немного по другому в пневме устроено, о причинах Талгат в коротких тезисах расписал причины:rolleyes:
Т.е. я к тому, почему у рестайла не стучит:vawe:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
VVova, Забей, это подарок немецких анжИнерофф, шоб не расслаблялись
А шоб не напрягались, на RR такая же ботва есть. :biggrin:
Идеальной пневмы не бывает, но у тура (до 2011 м.г.) она почти неубиваемая, в чем ее плюс
т.к. у меня ничё не стучит))))
:good:
сли то что думаю, глухой стук при переезде лежачих полицейских, то это опора, там не опорный подшипник, а резинка
значит я в правильном направлении думаю , терь дождемся что Олжас скажет, еше кажется при замене и оринги над менять или не надо
Т.е. я к тому, почему у рестайла не стучит:vawe:
ааа))
Хорек Паникер
14.04.2014, 09:46
VVova,
Слюшай, заче Олжас, для чего Олжас!?:crazy:
Как не раз уже слышавший о его мытарствах и пробах пера в решении - это не решаемо.
С таким стуком сгружали с вагонов/фур новые дорестайловые туры, инфа от бывших ОД_шников:wink:
Чем быстрей забьешь, тем быстрей остынешь к этому стуку:rolleyes:
Забей, это подарок немецких анжИнерофф, шоб не расслаблялись
вот эт мне и надо , если нече небудет беспокоить я ж со скуки помру :rolleyes:
Хорек Паникер
14.04.2014, 09:54
если нече небудет беспокоить я ж со скуки помру
Для этих целей, говорят покупка тойоты способствует:mlol:
Ишь чего выдумал, чтобы у немца и шоб ничЁ не беспокоило:biggrin:
Чем быстрей забьешь, тем быстрей остынешь к этому стуку
неполучится забить , у мя эт вопрос аж с 2008 года как на Авдотью пересел -у нее тож такая болячка , пока еше все премеряю разные опорные от других авто .
с Б3 пассатом когда гонял сразу решилась проблема с установкой опорного от ваз Десятки
Хорек Паникер
14.04.2014, 09:56
сразу решилась проблема с установкой опорного от ваз Десятки
Думаю, не стоит изобретать колесо, а нужно идти проторенной тропой:wink: :biggrin:
Ишь чего выдумал, чтобы у немца и шоб ничЁ не беспокоило
пока у себя нече не беспокоило я уж начал до соседских авто домогаться :crazy:
Добавлено через 7 минут 39 секунд
Думаю, не стоит изобретать колесо, а нужно идти проторенной тропой
гонки, комментатор:
- и вот самый опасный поворот этой трассы! американский гонщик притормаживается до 60 и четко входит в поворот!
- на подходе французский гонщик! притормаживается до 100, чуть не задевает бочиной ограждение, но поворот проходит!
- русский гонщик! что же он не притормаживает?! что он там сказал?!
...
- русский гонщик со словами "хуле вы тут понастроили?!" ускоряется до 200 и прокладывает новую трассу...
у наc както так :smile:
VVova, вижу только одно решение проблемы, изготовлять на заказ, из полиуретана например, из него делают сайлентблоки для спортивных авто, думаю что от этого стука избавишься, так как полиуретан не будет проседать от времени как резина, но к чему приведут жесткие удары в кузов я даже не знаю
http://almaty.satu.kz/p344267-poliuretanovye-sajlentbloki.html
терь дождемся что Олжас скажет, еше кажется при замене и оринги над менять или не надо
:hi: Приветствую, немного поумничаю:biggrin: , краткий ликбез по пневме - почти та же хрень что и пружины, только вместо оных пневмобаллон, позволяющий изменять клиренс ну и аморы изменяющие жесткость, в остальном вся ходовка идентична с пружинами.
Таким образом, стуки в первую очередь - втулки и стойки стабилизаторов поперечной устойчивости, как и на всех машинах в среднем живут тыс 20-40 (конечно, если маршрут гараж-офис 200 м., то жить будут дольше:biggrin: )
Далее стучать могут разбитые шаровые опоры, рулевые наконечники, рейка и сайлетблоки рычагов. Большая редкость убить сайленты подрамников, практически не убиваемые:biggrin:
Ну и сам вопрос, уже разжеванный на форуме много раз - тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11070), от себя скажу, что оба моих тура были на пневме, у обоих был глухой стук при съезде вниз с бордюра например, т.е. когда машина резко уходит вниз. Замена так называемых опорных сайлентблоков улучшает картину, но не решает проблему, стук остается, уже менее выраженный, "глухой", но остается. Замена при нормальных руках - беспроблемная, возможно даже с одним домкратом в гараже, так сказать "на коленке". Цена вопроса была вроде 3500-4000тг. за один
Это скорее всего просчеты инженеров в настройках работы амортизационной стойки. Говорят, что на РЕСТ уже эта проблема была решена.
Удачи:vawe:
Хорек Паникер
14.04.2014, 10:32
пока у себя нече не беспокоило я уж начал до соседских авто домогаться :crazy:
Ы-ы-ы-ы, знакомо:wink:
Я начинаю коситься в сторону второй машинки в семье:rolleyes: Гарантия какая-то расплывчатая, а я с многим в авто не согласен:mlol: Пока камень преткновения - нужно пароль на форуме сузуководов вспомнить
Добавлено через 10 минут 30 секунд
Мужики, тут вопрос поступил, может кто подскажет?:helpz:
Ищутся толковые кудесники-костоправы, вполне может статься, что понадобится вытагивать кузов.
Может есть у кого проверенные на примете?
Заранее сенксь:vawe: :drinks:
Ищутся толковые кудесники-костоправы, вполне может статься, что понадобится вытагивать кузов.
Есть костоправ хороший, он только с железом работает, тянет ровняет выбивает и пр. подготовку и покраску не делает, только по железу:yes:
Ну и тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=67958), вроде научились запускать дистанционно с родного брелка:russian_ru:, ну и красный текст порадовал:biggrin:
один знакомый хвалил этого костоправа - Вадим, на Райымбек-Утеген батыра, +7-777-494-000-9,
сама не обращалась, но друзья вроде к нему все ездят...
Хорек Паникер
14.04.2014, 10:48
тянет ровняет выбивает и пр. подготовку и покраску не делает, только по железу
И?...
:rolleyes:
вроде научились запускать дистанционно с родного брелка
Можно и ежей на электрогитаре научить играть, но сколько это будет стоить?
А запуск всякого через GSM-модуль давно известен:crazy:
И?...
:rolleyes:
Чё и:eek: , номер? Вот +8 Ксел 35851шестьшесть Вова, можете смело на мои рекомендации ссылаться:yes:
Хорек Паникер
14.04.2014, 10:54
номер?
:yes: :good: :drinks:
Мужики, тут вопрос поступил, может кто подскажет?
а среди нас есть такие?
хотелось мне как начинающему задать несколько вопросов вернее уточнить что да как про шпаклевку и покраску , занесло давеча братишку на авдотье задом в Л-образный ЖБ столб в итоге вмялась задница и заднее крыло ,решил заняться сам благо машинка не дорогая и для эксперементов не жалко отрихтовать и вытянуть получилось с помощью молотка, домкрата, табурета и нехорошими словами осталось теперь шпаклевка и покраска , думаю тут тож без мата не обойтись :rolleyes:
Хорек Паникер
14.04.2014, 11:15
а среди нас есть такие?
Публично никто не представлялся, но как знать:rolleyes:
Публично никто не представлялся, но как знать
тогда буду первым , :redface: ток немного потренируюсь
Хорек Паникер
14.04.2014, 11:20
VVova, Заметано :yes:
может кто будет проходить мимо бутиков с автоэмалями и прочей покрасочной ботвы , за ради интереса если не трудно спросите пулевизатор(краскопульт ) системы LVLP c диаметром сопла 1.4 мм и расходом воздуха не более 150-170 лит\мин , у ся в городе не нашел таковых, шас шукаю в тырнете , но нечего толкового не вижу а если вижу то цена неадекватная . так сказать под имеющийся в гараже компрессор - уж не хочется разживатся вторым если только не решу занятся этим делом за вознаграждение :drinks:
Хорек Паникер
14.04.2014, 11:35
за ради интереса если не трудно спросите пулевизатор
А ежели аэрографом попробовать? :bugaga:
В целом, ежели тебе не прям на завтра или через несколько дней - мне полюбас со своим кузовных дел мастером общаться, в ближайшие недели 2, ну на крайняк 3 - могу поинтересоваться, где он всем необходимым разживается:yes: :drinks:
GERAUOTVII
14.04.2014, 12:04
Хорек Паникер, Помнишь на прошлой неделе номерок Влада тебе скинул.
Они костоправят если что, не забывай
Хорек Паникер
14.04.2014, 12:06
Спасибо за подкинутые контакты, тебята!:drinks:
Думаю хватит вопрошающему для начала
Хорек Паникер
14.04.2014, 16:29
Интересный такой обвес щас углядел на Кушке.
Интересно, брендовый или, например, от поляков какой эксклюзивчик?
По мне, так явно не бренд
Djonikddd
14.04.2014, 19:17
МонстроQсемьь:russian_ru:
Ах какие у них люки:good: :good: :good:
ПОЧЕМУ У НАС МАЛЕНЬКИЕ?
неполучится забить , у мя эт вопрос аж с 2008 года как на Авдотью пересел -у нее тож такая болячка , пока еше все премеряю разные опорные от других авто .
с Б3 пассатом когда гонял сразу решилась проблема с установкой опорного от ваз Десятки
Езжу только в "спорте", в этом режиме как раз проблемы нет. Если на "авто" или "комфорт" - хлопки есть. Классика короч:smile:
Хорек Паникер
15.04.2014, 03:09
DosZhan, На NF, пожалуйста, уже панорамный потолок можно выбрать:wink: :rolleyes:
Езжу только в "спорте", в этом режиме как раз проблемы нет. Если на "авто" или "комфорт" - хлопки есть. Классика короч
тоже самое , ток теперь и в спорте появились стуки :frown:
Хорек Паникер
15.04.2014, 07:19
и в спорте появились стуки
Cтавьте уже, наконец, пружины:mlol: :mlol:
GERAUOTVII
15.04.2014, 09:03
Никто случайно не сталкивался с посторонними шумами в двигателе?
Когда на холодную заводишь металлические звуки появляются, как будто что-то мелкое металлическое внутри скачет. Что это может быть? Есть мотористы на примете, кроме Макса?
Просто при последнем визите не очень мне понравилась его реакция. Просил посмотреть послушать, а он видимо забыл или забил.
Хорек Паникер
15.04.2014, 09:32
а он видимо забыл или забил.
Такое бывает, но замечал не только за ним.
Итогом, теперь по десять раз все везде напоминаешь.
Поскольку у тебя FSI не смотри что про 4.2, так погляди
Непонятный звук на холодную V8 FSI. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42230)
Ну и вот, хоть и про NF_овский, но все тот же FSI
На 3.6 ФСИ 280 сил на холодную стучат гидракомпенсаторы !!! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51008)
В общем, походу везде за гиднокомпенсаторы задвигают. Самому о них подумалось, но захотел проверить предварительно
GERAUOTVII
15.04.2014, 09:45
Хорек Паникер, Это не они, после БМВ очень хорошо знаю звук гидрокомпенсаторов.
У меня подозрение на цепь.
Как можно проверить цепь?
Хорек Паникер
15.04.2014, 09:58
Как можно проверить цепь?
Я фиг не знаю:russian_ru:
Насколько есть инфа, в основном по 3.2. 208 и 209 группы в разделе двигателя смотрятся, а насчет 3.6:unknw: Может даже все совсем по другому:russian_ru:
Бегло глянул на Ross-Tech, там по этому поводу ваще тишина:wacko:
А поиск по сайту (через гугло-поиск, а не встроенный) чего-нить дал?
GERAUOTVII
15.04.2014, 10:03
Хорек Паникер, пишуть что не реально на моем пробеге менять цепь, типа она 300 тыс ходит без замен
Хорек Паникер
15.04.2014, 10:31
Ну что, задиры штоль в цилиндрах?:russian_ru:
Ну попробуй, позвони Максу, скажи что опечален, нужно кровь из носу проверить. Погляди что скажет, хотя бы по телефону
А так, Олжас как-то подкидывал телефончик одного СТО, но он там больше по ходовке отоваривался.
Звякни ему, уточни телефончик.
Добавлено через 10 минут 15 секунд
К слову о коробасе, к вопросу о таки необходимости менять масло, ну я так понял статью:redface:
«Автомат» японский - Aisin TR-60SN. При пробеге более 100-150 тыс. км многие владельцы начинают отмечать появление толчков/пинков при переключениях, а к 150-200 тыс. км они становятся уже сильней. Причина всех бед кроется в трансмиссионной жидкости, рассчитанной на весь срок службы. В результате масло теряет свои свойства, и гидроблок выходит из строя. Новый гидроблок стоит около 40-60 тыс. рублей, работа по замене потребует еще около 5 тыс. рублей. Замена масла при первых признаках неисправности, возможно, избавит от толчков и оттянет дату «смерти» коробки. Рекомендуемый в последующем интервал обновления жидкости – 40-60 тыс. км. Иногда от неприятных толчков и грубых переключений коробки удается избавиться после обновления программного обеспечения блока управления «автоматом».
Прочитал статью (vvm-auto.ru/volkswagen/165-volkswagen-touareg-i-chuzhie-slezy) целиком (старенькая, оказывается)- простенькая и такая сухая статистика о болячках тех или инных моторов. :hi:
Ежели бОян, прошу сильно не пинать:crazy:
Гы-ы, а вот и о моем недуге, который долго выявлял:mlol:
В салон вода может попасть через ослабленные крепления рейлингов.
GERAUOTVII,:hi: :hi: :hi: на 3.6 дороботаная цепь! нечего с ней не бывает. Говорят что зажигиние глючит и из за этого грешат на цепи.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Хорек Паникер, Зато ты сам к этому недугу пришел и теперь гуру:rolleyes:
Хорек Паникер
15.04.2014, 10:41
Зато ты сам к этому недугу пришел и теперь гуру
Это он ко мне, вражина пришел, я его искать удолбался, таракан, ёпта, под плинтусом, весь такой загадочный:biggrin:
После перекраски поменяю все прокладочки заново - больше не хочу рисковать:yes: Хватит, накушалися:crazy:
Это он ко мне, вражина пришел, я его искать удолбался, таракан, ёпта, под плинтусом, весь такой загадочный:biggrin:
После перекраски поменяю все прокладочки заново - больше не хочу рисковать:yes: Хватит, накушалися:crazy:
Welcome:crazy:
Хорек Паникер
15.04.2014, 11:02
Welcome:crazy:
Я не сомневался в тебе:yes: :biggrin:
GERAUOTVII
15.04.2014, 11:19
Хорек Паникер, Может стоит свечи поменять? Какие брать? и самому можно будет поменять?
CDTair, какие есть свечи и почем?
Хорек Паникер
15.04.2014, 11:28
GERAUOTVII, На непойми какой бош даже деньги не трать, бери NGK, они и в стоке идут, только в фирмачевой коробочке
Хорек Паникер, Может стоит свечи поменять? Какие брать? и самому можно будет поменять?
CDTair, какие есть свечи и почем?
NGK - 13000 комплект.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
GERAUOTVII, На непойми какой бош даже деньги не трать, бери NGK, они и в стоке идут, только в фирмачевой коробочке
На 3.6 бош не выпускает свечи, только на недоделанные 3.2:mlol: :mlol: :mlol:
Хорек Паникер
15.04.2014, 11:46
На 3.6 бош не выпускает свечи
Читать нужно, ключевым было не бош, а непойми какие, но в целом не удивлюсь, ежели на том же КС найдутся боши и под 3.6:yes:
только на недоделанные 3.2
А за такое, Батюшка, можно и партбилет на стол положить (с)
3.2 кстати, по факту - таки доделанные, а под туры на них еще херни навешали, чтобы по максимуму выжать из них все что можно :wink:
Читать нужно, ключевым было не бош, а непойми какие, но в целом не удивлюсь, ежели на том же КС найдутся боши и под 3.6:yes:
А за такое, Батюшка, можно и партбилет на стол положить (с)
3.2 кстати, по факту - таки доделанные, а под туры на них еще херни навешали, чтобы по максимуму выжать из них все что можно :wink:
Да шучу я)))
На самом деле чет на бош все ругаются, но хотя и ворчат бош по статистике продается лучше чем NGK)))))
Хорек Паникер
15.04.2014, 12:42
но хотя и ворчат бош по статистике продается лучше чем NGK)))))
Еще бы он хуже продавался, при цене-то в два раза ниже, чем NGK
Почти 2 года назад постил фотки бошиков (Сергей тогда при продаже честно сказал, что китайские) - отходили они у меня не более 10 тысяч до первого проскока, снимал на не более 12 тыщь пробега, все мертвые
На NGK, уже больше 30 тыщь откатал, хоть бы намек был на глюки в зажигании
Добавлено через 11 минут 44 секунды
Да шучу я)))
Поздняк метаться, индульгенция будет дорого стоить:biggrin:
Поздняк метаться
ох, мужики, и суров же ваш директор-распорядитель:cool: :biggrin: :vawe:
ох, мужики, и суров же ваш директор-распорядитель:cool: :biggrin: :vawe:
Все переехжаю в Астану :drinks: :drinks: :drinks:
Добавлено через 32 секунды
Хорек Паникер, :tongue: :tongue: :tongue:
Хорек Паникер
15.04.2014, 14:48
Все переехжаю в Астану
Деньги и запчасти оставляй на сохранение нам, не пропадут:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Хорек Паникер,:tongue: :tongue: :tongue:
Фуршет не забудь по поводу отъезда замутить:cool:
Но не забывай, что на твое место могут прийти уже двое:biggrin:
Добавлено через 14 минут 5 секунд
суров
Да если бы:biggrin:
Так... Пальчиком пригрозил:mlol: :crazy:
GERAUOTVII
15.04.2014, 15:02
Так к слову
https://www.youtube.com/watch?v=zYaBUr2RRrU
https://www.youtube.com/watch?v=hEN-smR42xE
Так к слову
Прикольно с глушителем:yes:
Boostin Mine
15.04.2014, 23:35
Излазил сегодня все Кар Сити - хотел купить динамический трос. В итоге наткнулся на бутик с фирменными корейскими видеорегистраторами - и соблазнился:)
Так как ценник за регистратор конский - остался пока без троса))))))
PS. Олжас, фрила починил?
Хорек Паникер
16.04.2014, 07:05
Так как ценник за регистратор конский - остался пока без троса))))))
Зато теперь есть чем снять мытарства:biggrin:
Тоже есть свои плюсы:mlol:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Ну раз все чем-то делятся, не буду стоять в стороне:crazy:
Вчерась нацепил корпус под ключ а-ля Bentley-style.
Чёта не вдохновился:russian_ru:
Плюс как-то все криво садилось, в итоге кнопки по факту нормально не нажимались, точнее кнопки на корпусе-то нажимались, но не на чипе. Плюс одна боковая хромированная херня, так толком и не села на свое место и все время норовила свалиться, а когда закручивал саморезы, одни из них лопнул под шляпку, умудохался бокорезами изымать:wacko:
Снял все это нахер, только вечер зря убил:russian_ru: Теперь еще только нужно "жало" обратно перебить и собрать старый ключ
Будем считать, что это мне кривая пустышка попалась, китайцы ишО не идеальны:biggrin:
Чем больше деталей, тем вечно все хуже. Родной корпус рулез:crazy: :yes:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Прикольно с глушителем
Да это видео под нумбером 2, почти бОян:yes: :rolleyes:
Добавлено через 1 час 24 минуты 3 секунды
Медитирую на тему рыболовецких покатушек, хочу на крышу установить дополнительный свет.
Пока не нашел для себя четкого ответа на 2 основных вопроса:
1. Свет - Led или старые добрые лампы с отражателями
2. В виде "планки" через всю крышу (от направляющей релинга до другой) или отдельными фарами (ежели данный вариант, то по одной фаре с каждой стороны переднего релинга, с возможностью изменения углов освещения).
Более интересен вопрос №1, кто что подскажет? Но видится, что ежели хочется хорошего света, лучше заморачиваться с лампами и отражателями
Из личного опыта советы крайне приветствуются:hi: :drinks:
Как крепить, идеи есть, либо через направляющие релингов, либо к релингам. По данному пункту не напрягаюсь, мыслишки на тему как уже есть
Курю данный вопрос неспешно, шибко не бегу
Добавлено через 19 минут 2 секунды
CDTair, Таир, для затравки и определения с ценами, подскажи сколько вот такое вот счатье хелловское может стоить
1AB 996 157-131
1F8 007 560-091
за единицу товара?
Заранее спасибо!:drinks:
Хорек Паникер, :hi: :hi: :hi:
1AB 996 157-131 - Тут на складе кончились если заказывать 19000 сроки от 1 до 3х месяцев, с России 2 недели цена 23000.
1F8 007 560-091- так же на складе нет цена 24000, в Росии вообще прочирки стоят(((
Хорек Паникер
16.04.2014, 08:02
Тут на складе кончились
Слуш, а какбы узнать, чего есть в наличии на местном складе? Можно хоть кодами, а дальше я по каталогу пошукаю, подберу и уже предметно задам вопрос по цене:wink:
Слуш, а какбы узнать, чего есть в наличии на местном складе? Можно хоть кодами, а дальше я по каталогу пошукаю, подберу и уже предметно задам вопрос по цене:wink:
Не вопрос дай мыло скину все что есть по Hella:drinks:
Хорек Паникер
16.04.2014, 08:09
CDTair, СМС_кой скинул:yes:
Хорек Паникер, Корпоративную почту для своих целей нельзя использовать, сбшников на тебя нет:mlol: :mlol: :mlol:
Хорек Паникер
16.04.2014, 08:33
CDTair, А чего только Директор Отдела продаж?:eek: :biggrin:
Корпоративную почту для своих целей нельзя использовать
Как страшно жить, вот так вот каждый раз скидываю свой ящик и сруся, что утащат меня в темный подвал :mlol:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Да-а, как-то у хеллы не густо с наличием:russian_ru:
CDTair, Полюбас сенксь. Буду думать/придумывать
Добавлено через 11 минут 59 секунд
Сильнофче! Нива, сука, дерзкая:good:
www.youtube.com/watch?v=IfMo_mp4ahI
CDTair, А чего только Директор Отдела продаж?:eek: :biggrin:
Как страшно жить, вот так вот каждый раз скидываю свой ящик и сруся, что утащат меня в темный подвал :mlol:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Да-а, как-то у хеллы не густо с наличием:russian_ru:
CDTair, Полюбас сенксь. Буду думать/придумывать
Добавлено через 11 минут 59 секунд
Сильнофче! Нива, сука, дерзкая:good:
www.youtube.com/watch?v=IfMo_mp4ahI
Нынче хелла не ходовая, всем китай нужен по дешевле:frown:
Хорек Паникер
16.04.2014, 09:10
Нынче хелла не ходовая, всем китай нужен по дешевле
Да понятно, но сегодня с утра облазил китаёзофф, ну есть один, два варианта с китайщины, которые подойдут, по цене примерно эквивалентно хелловским
Но у хеллы гарантированный световой пучок и т.п. Но все таки подумываю насчет из того, что еще можно заказать 1AB 996 157-131. Световой поток понравился:yes:
Второго варианта жалко нет:russian_ru: Производитель заикнулся, что на 500 м бьет:good:
Добавлено через 7 минут 40 секунд
всем китай нужен по дешевле
Я тут в конце прошлого года, заради эксперимента выписал домой лампы ледовские под цоколь G9 (не самые дорогие, но и не из дешевых), уже почти все 20 штук сгорели, не отработав и четверти заявленного периода. Щас немного другие заказал, погляжу, что с ними. Ежели и эти будут гореть, х/з ваще чего ставить, брать тут галогеновые из того же китая - так от них когда лампа перегорает и лопается - плафоны рвутся:mad:
Чую придет к тому, что светильник на кухне нахер поменяю:biggrin:
Посему, лично, к китаю, как к панацее иллюзий не питаю:rolleyes: Весь их плюс, что у нас все тоже самое продают в тридорога, там при желании можно купить дешевше:crazy: Ежели нет других альтернатив
PS. Олжас, фрила починил?
Сегодня только разбирать начали, чет цены за ремонт нереальные, у всех машин в среднем капиталка за работу 400-500, за эти машинки дерут 700-800:mad:
Хорек Паникер
16.04.2014, 09:35
Жапонский богхЪ:eek:
Жапонский богхЪ:eek:
Отзвонились сейчас - говорят кирдык двигуну:frown: , лечится только полной заменой агрегата, поеду посмотрю чего они там наразбирали
Хорек Паникер
16.04.2014, 11:03
говорят кирдык двигуну
Хренасе!?:wacko:
Что ж такого с двигуном уключилося, что совсем загнулся:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
DosZhan, Двигатель, как понимаю двухлитровый дизелек?
Добавлено через 1 час 5 минут 24 секунды
DosZhan, Кстати, Олжас, все забываю отписать/сказать
Помнишь, когда на Жидели мотались, я заметил, что фара с пассажирской стороны болтается малеха и раньше так не было. Ты еще добавил, что у тебя так всегда.
Ну так, поздравляю - это болтается площадка под фару:yes: У меня каким раком х/з расконтрился и ослаб регулировочный болт площадки, который ближе к колесу:yes:
Как смог подтянул его, все забываю ключ взять, да подтянуть по человечески (к данному регулировочному легко подлезть, без съема бампера).
Так что, проверь у себя все тоже самое:hi:
Без снятия самой фары, ессесно, ну никак
Добавлено через 10 минут 23 секунды
Мир не без добрых людей
Народ, поступила информация от, может правда, и не всеми нами любимого Макса Поваренкина. Сейчас у Меркура идет акция, в рамках которой меняют катушки зажигания, строго на 3.2 - платишь только за работу, катушки бесплатно.
Кому интересно, звоните в Меркур, уточняйте:yes:
Мне нефиг писать и уточнять детали, я ни в зуб ногой. Мне сейчас позвонили и попросили уведомить, чего собсна и выполняю:tongue:
Сам интересоваться на Меркуре даже не буду, у меня с катушками все пучком, тьфу-тьфу-тьфу. Все нормально, тьфу-тьфу-тьфу :bugaga:
Помнишь, когда на Жидели мотались, я заметил, что фара с пассажирской стороны болтается малеха и раньше так не было. Ты еще добавил, что у тебя так всегда.
Ну так, поздравляю - это болтается площадка под фару:yes: У меня каким раком х/з расконтрился и ослаб регулировочный болт площадки, который ближе к колесу:yes:
Как смог подтянул его, все забываю ключ взять, да подтянуть по человечески (к данному регулировочному легко подлезть, без съема бампера).
Мир не без добрых людей
Народ, поступила информация от, может правда, и не всеми нами любимого Макса Поваренкина. Сейчас у Меркура идет акция, в рамках которой меняют катушки зажигания - платишь только за работу, катушки бесплатно.
Мне нефиг писать и уточнять детали, я ни в зуб ногой. Мне сейчас позвонили и попросили уведомить, чего собсна и выполняю:tongue:
Сам интересоваться на Меркуре даже не буду, у меня с катушками все пучком, тьфу-тьфу-тьфу. Все нормально, тьфу-тьфу-тьфу :bugaga:
Интересно а работа сколько стоит и наверное полюбому на свечки нагреют))) А так очень выгодное предложение по сути)))
Хорек Паникер
16.04.2014, 11:11
Не боись, Меркур в накладе не останется:biggrin:
У них же за правило, делать сопутствующую диагностику и пугать апокрифами из распечатки.
На неокрепшие умы это оказывает очень деморализующее действо:mlol:
Да поди, залежались катушки, нужно сбагривать, а некому. Как говорил небезизвестный герой романа Ильфа и Петрова
- Так кому служить-то, все прихожане разбежались, сокровища ищуть (с) :bugaga:
Меркур в накладе не останется
без сомнений.... стоимость запчастей по акциям оплачивается вагом:vawe:
Хорек Паникер
16.04.2014, 11:56
Vad1m, Мне интересно, у вашего все тоже самое есть? Ежели только у нас, то походу может оказаться, что это местная инициатива
Вот если бы было поменяй катушки зажигания и получи скидку 50% на NF, вот это был бы поворот:biggrin:
А смысл вольфсбургу такую акцию на старый хлам мутить? Лояльность к марке?
Но это так, вопросы безотносительно к кому либо, больше вслух:crazy:
Рома, это они по гарантии меняют. Просто я сегодня была у Максима, как раз меняла катушку ))) и он мне сказал, что VAG предоставляем мировую гарантию и вот в ее рамках Меркур должен менять катушки бесплатно
Хорек Паникер
16.04.2014, 12:28
Ладно, прогиб VAG_а засчитан:biggrin: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
и он мне сказал, что VAG предоставляем мировую гарантию
Да будет так и до тех пор, пока будут по земле колесить первые из семейства Табурегофф:biggrin:
GERAUOTVII
16.04.2014, 13:55
Kiwanga, Привет! А зачем меняла катушку? Что с ней было? и цену можно узнать
Хорек Паникер
16.04.2014, 13:57
Цена на катушку порядка $50:wink: Основной симптом - проскоки в зажигании, в каком-либо из цилиндров
Добавлено через 36 секунд
GERAUOTVII, С двигуном и бряцаньем еще не разбирался?
GERAUOTVII
16.04.2014, 14:33
Хорек Паникер, нет, пока нет времени вот думаю катушки-свечи, видео-курс по замене свечей прошел:biggrin: к бою готов:cool:
Хорек Паникер
16.04.2014, 18:18
Так понимаю, опыта для поделиться нет?
Медитирую на тему рыболовецких покатушек, хочу на крышу установить дополнительный свет.
2. В виде "планки" через всю крышу (от направляющей релинга до другой) или отдельными фарами (ежели данный вариант, то по одной фаре с каждой стороны переднего релинга, с возможностью изменения углов освещения).
Более интересен вопрос №1, кто что подскажет? Но видится, что ежели хочется хорошего света, лучше заморачиваться с лампами и отражателями
Как крепить, идеи есть, либо через направляющие релингов, либо к релингам. По данному пункту не напрягаюсь, мыслишки на тему как уже есть
Жаль:rolleyes:
Пойду понаитию:crazy:
Джопа полная, двигун 2,5 бенз, V6, обломалась приводная звездочка распредвала на одной голове, и как следствие - ПОЛОМАНО!!!! 6 клапанов и два визуально погнуты, соответственно башке конец, Поломана на 2 кусочка 1 гильза цилиндра!!! Итогом если ремонтировать - замена 6 гильз, замена поршней, колец, вкладышей, головок блока, клапанов, направляющих и пр. Примерно прикинули по ценам на запчасти в районе 500 тыс.:eek: "Новый" двигун на рынке от 2 до 3,5 тонн зелени:frown:
Короче полный пипец:mad:
Так понимаю, опыта для поделиться нет?
:hi:
имхо : для рыбалки лучше пойдут фары рабочего света и естественно Лед т.к малое потребление энергии по сравнению с галогеном что немало важно при выключенном двигателе если конечно не возить с собой дополнительный аккумулятор , я бы установил пару рабочего led и пару галогенок дальнего света , шас сам катаю на рыбалку с четырьмя Ледами раб.света также они помогают при езде в тугаях где треба видеть все вокруг табурета , еше не отказался бы от фар дальнего света , также есть желание повесить Леды по кругу во все стороны . пока потихоньку курю вопрос с корзиной на крыше к чему и думаю все нацепить - поеа нечего путевого за разумную цену не нашел или если найдется материал буду собирать сам
Хорек Паникер
16.04.2014, 20:12
или если найдется материал буду собирать сам
:yes: :good: :drinks:
А что в кызылординских степях напряженка с прокатными трубами и листовым металлом?:crazy:
шас сам катаю на рыбалку с четырьмя Ледами раб.света
Можешь светонуть какие и хватает ли освещенности?
А так мысля здравая, LED_ы на стоятке, в пути галоген:yes: :good:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Короче полный пипец
Кабздец, блин :facepalm:
Добавлено через 13 минут 48 секунд
VVova, У меня, поскольку в теплое время бокс на крыше, думаю по краям раздвинутых релингов крепить буду (да даже ежели и сдвинуты в походное положение, можно оперативно выдвинуть вперед и нацепить фонари). Можно даже приспособить Т-образный паз на релингах под это дело. В целом будет даже оперативно при установке. Но можно и через хомут. Не суть важно
Можно извернуться и подобрать относительно обтекаемую форму фонарей, установить не сверху релингов, а спереди, тогда может можно и по трассе их оставлять на месте (т.е. одевать и заранее)
Спереди точно 2 хочу поставить.
Но наличие бокса и плавник антенны перед люком накладывают некоторые ограничения в полете фантазии, но в целом не думаю, что будет критично, места вроде как достаточно
Сзади можно по желанию и например LED для местного освещения приспособить. Тут за идею с LED_ами сенксь вери мух!:drinks:
Но вот над тем какой галоген использовать - ищу, медитирую. Понравились одни, что на 500 метров по заявлениям хеллы бьют (то что Таир сказал, тут на складе нет и в России тоже напряженка), вроде даже можно на offroad-lights из РФ выписать, без доставки порядка $100 за штучку стоят, но щас сначала начну работы с кузовкой, а там уже буду понимать или паралельно заморочусь потихоньку или чутка попозже
Пока такие мысли и медленно и не торопясь поглядываю на фонари как на фирмачёвыве, так и из китая. Как упоминал днем, ранее, по стоимости, некоторые из Китая не дешевше чем те же Хеллы, но по параметрам освещения инфы маловато:russian_ru: Это пока сдерживает
Boostin Mine
16.04.2014, 23:00
Сегодня только разбирать начали, чет цены за ремонт нереальные, у всех машин в среднем капиталка за работу 400-500, за эти машинки дерут 700-800:mad:
Фигассе... Это с корейскими запчастями или родными?
Как вариант утащить ее в Бишкек - можно очхорошо сэкономить. Даже если не капиталить там, а поставить их движок (сейчас можно, движки перестали растамаживать, номер двига в техпаспорте не пишут даже если он есть, и не проверяют).
Мир не без добрых людей
Народ, поступила информация от, может правда, и не всеми нами любимого Макса Поваренкина. Сейчас у Меркура идет акция, в рамках которой меняют катушки зажигания, строго на 3.2 - платишь только за работу, катушки бесплатно.
Позвонила в меркур, ответ поразил, сказали да на Ваш номер кузова акция есть))) но Вы ей уже воспользовались в Киргизии в 2012 году, и вы не сможете доказать обратного))) Вот))) Кому интересно 2374924 Борис, человек который отвечает за все акции)))
Kiwanga, Привет! А зачем меняла катушку? Что с ней было? и цену можно узнать
По цене Рома прав. А по симптомам, чек на панельке мигал и вибрация была сильная
Хорек Паникер
17.04.2014, 07:03
Cтановится просто интересно, а ежели я позвоню, что скажут?
У меня еще в штатах 3 года назад рекомендовалось заменить катушки зажигания. Машина у ОД по данным вопросам с того момента ваще ни разу не была:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
koza, Подкинь, плиз номерок ОД, может заради интереса звякну, уточню.
У меня есть, но только отдела з/ч:redface:
ЗЫ: Ага, увидел, спасибо!
Добавлено через 22 минуты 5 секунд
В общем, товарищи, куйня следующая.
ТурычЪ, таки, попадает под данную акцию, все выглядит следующим образом:
:vottak:Необходимо приехать на сервис, где будут проверены сами катушки, если они старого образца, то будет произведена замена.
Токма чЁта я запарился и не уточнил, все катушки или только те, которые в хлам. Подозреваю, что все, но это еще можно уточнить.
Но далее следует еще более интересная фигня:biggrin:
Поскольку акция в разгаре, у ОД на складе катушки зажигания закончились :bugaga: Все, что мне рекомендовали, ожидается поступление катушек на склад недели эдак через три. Через месяц позвонить еще раз в отдел, заведующий акциями, уточнить все еще раз и справиться, есть ли катушки на складе, после чего можно будет приехать на таинство замены катушек в чреве ОД:mlol:
ЗЫ: указанному товарищу Борису, за пояснения гранд плезир:yes:
Забью я наверное на это дело, но вариант в голове держим, правда Татьяна:wink: :crazy:
ЗЫ: Главное, шоб через месяц акция случаем не подошла к концу:mlol:
Рома а если свет присобачить ка на рейлингах ниссан x-trail?
Хорек Паникер
17.04.2014, 07:28
Merzhan, Надо погуглить, ни в зуб ногой, щас пошукаю. Сенксь за наводку!:drinks:
Добавлено через 8 минут 53 секунды
А вообще, подозреваю, что под эту акцию ОД спишет (ежели уже не списал) тонны 2 катушек и будет ими банковать по черному:wink: :biggrin:
Хорек Паникер
17.04.2014, 07:29
на рейлингах ниссан x-trail?
Прикольное решение, токма как такое на туре замутить?
В целом-то оно конечно можно, но как водится - приветствуется осознанный бюджет:rolleyes:
GERAUOTVII
17.04.2014, 07:36
Вот все проставкам проставки http://cs14102.vk.me/c7006/v7006349/17ca0/5HbNPfcJTlQ.jpg
Хорек Паникер
17.04.2014, 07:38
Японский городовой, а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!:biggrin:
интересно, как он колеса меняет, судя по сварке эта проставка приварена к диску ))
Хорек Паникер
17.04.2014, 07:47
судя по сварке эта проставка приварена к диску ))
Не, думается, шпилька так вварена изнутри:yes:
Иначе нужно быть совсем идиотом, чтобы так сделать, хотя как знать:biggrin:
ну тот кто такую проставку сделал уже претендует на премию по идиотизму )
На следующей неделе ставлю машину делать шноркель))) думаю должно получится как-то так
http://trophy-life.ru/tjuning-centr/vypolnennye-raboty/shnorkelj-volkswagen-touareg.html, и цена приятно порадовала)))
Хорек Паникер
17.04.2014, 07:53
Не ну у автора нотки разума просвечиваются:crazy: Ведь мог взять литую болванку, круглую в сечении, тупо отрезать с двух сторон и притягивать длинной шпилькой к родному диску:mlol:
А тут с излишним весом боролся
Вот бы с центровкой узнать, как дела обстоят и с развесовкой.
ну ежели конечно это не фейк:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
На следующей неделе ставлю машину делать шноркель))) думаю должно получится как-то так
Давай, давай, ждем-с.
Где делать будешь? Не забудь потом ценник указать
Я кстати, этим перцам (на которых ссылка) писал, спрашивал могут ли удаленно сделать основные узлы и выслать. Сказали обломись
Рома, согласись, что делать такую проставку на переднюю ось это надо быть очень чудным чудаком ))
koza, Прикольно получилось, выглядит достойно
Хорек Паникер, http://atc-tuning.kz/ , согласились правда машину придется там на неделю оставить))
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я списалась с этим парнем , чья машина он здесь на форуме есть))) он рассказал как это все работает.
Хорек Паникер
17.04.2014, 08:26
koza, Прикольно получилось, выглядит достойно
Делал местный камрад из Москвы, Somosa на свой 4.2
После всех переделок обозвал машину Зверолов, ежели кому интересно можете найти на просторах форума:yes:
Добавлено через 33 секунды
он здесь на форуме есть)))
Я ваще-то в курсе:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
согласились правда машину придется там на неделю оставить))
Давай, давай,
Как раз я в июне закончу с кузовкой и ежели сделают все пучком, можно будет сразу к ним загнать авто
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
koza, Кстати, ты у них не интересовалась, лайн иксами и прочим не красят?
Добавлено через 25 минут 9 секунд
CDTair,
Таир, привет!
Во сколько встанут вот эти вот 1GM 996 134-081 Mega Beam FF Off-Road illumination, навес, Н3, АМР
Всем привет!:hi:
Хорек Паникер, тока на заказ 12000тг
Хорек Паникер
17.04.2014, 08:36
тока на заказ 12000тг
Я понимаю, что под заказ, во вчерашнем файле их не было.:crazy:
По цене так и прикидывал:wink: Нормуль, в общем буду ждать манны небесной:rolleyes:
Подскажи еще, с момента оплаты/заказа, сколько до нашего аула будут хелловские заказы идти?
Хорек Паникер, Рома есть вот такая тема в наличии))))
Я понимаю, что под заказ, во вчерашнем файле их не было.:crazy:
По цене так и прикидывал:wink: Нормуль, в общем буду ждать манны небесной:rolleyes:
Подскажи еще, с момента оплаты/заказа, сколько до нашего аула будут хелловские заказы идти?
12-17 дней
Хорек Паникер
17.04.2014, 08:41
Хорек Паникер, Рома есть вот такая тема в наличии))))
Ты забыл только поделиться кой-какой инфой:wink: Каков ценник:wacko:
Судя по некоторой информации - в РФ загоняют один такой фонарь под сотню тыщь наших местных тугрикоф
Ты забыл только поделиться кой-какой инфой:wink: Каков ценник:wacko:
Судя по некоторой информации - в РФ загоняют один такой фонарь под сотню тыщь наших местных тугрикоф
110тыс:redface:
Добавлено через 32 секунды
могу дать в рассрочку))):biggrin:
Хорек Паникер
17.04.2014, 09:44
Спасибо, я пешком постою:biggrin:
Ценник явно не гуманный, а с учетом, что пользоваться этим не более десяти раз в год - тупо неоправданный.
Ежели на хелловских останавливаться, то буду на тех вариантах о которых у тебя по цене справлялся или рядом с ними:hi:
GERAUOTVII
17.04.2014, 09:56
Хорек Паникер, Как тебе такое решение?
http://www.autopilot.ru/images/2009/09/avto_07_036-3.jpg
Цеплять так как на фото, но вместо ламп взять люстру LED , цена вопроса 25-30 000 тенге
Хорек Паникер
17.04.2014, 10:31
GERAUOTVII, Именно сейчас у меня этот вариант и крутиться в голове:yes:
Щас в обедню лазил по машине, мерял, приглядывался
Как на фотке, мне не пойдет - летом бокс:rolleyes:
В качестве варианта - по краям 2 прожектора влезет, как крепить обмозговываю, чтобы было чики-пуки:crazy:
В качестве второго варианта - под релингом разместить, подвесить, но в этом случае у меня есть максимум по высоте с учетом крепления к релингу 7 см (люк открывается)
цена вопроса 25-30 000 тенге
Надо глянуть пафчём bar_ы длиной порядка 80 см, это примерно длина релинга +/-. На китайщине такие $200-300, без доставки. Но минус - ледовские бары - местный, рабочий свет, дальность будет не велика
Пока взвешиваю плюсы и минусы такого варианта:russian_ru:
Задумок ваще много, где на все денег взять:crazy:
Основные:
1. Калитка под запаску, приглохло как-то дело, щас буду еще мастеров искать:frown: :russian_ru:
2. Обесшумка, частичная. Может малость потерпеть
3. Защита снизу (если на картер и коробас с задним редуктором еще прикупить можно), то еще хочу на пороги и таки замутить на юбку переднего бампера. Последнее третично, а вот на пороги нужно
4. Вторые ПТФ. Спустя 2 недели сдвинулся с места (неделю искал кой-какой инструмент, так заныкал, что думал, что уже потерял):redface: Щас быстренько нагоняю упущенное время:rolleyes:
5. Обогрев задних сидений - до осени кровь из носу нужно сделать. А я все маюсь с вопросом или все родное, или частично
6. На самое сладкое - межколесная блокировка задней оси. Тут либо брать редукторы и ставить все родное, либо вроде можно доработать текущий редуктор, но будет не через родной переключатель. Но тут, ежели не передумаю или вдруг остыну к этой задумке
Но сначала самое затратное - кузовка/перекраска:yes:
А верхний свет, сродни вторым ПТФ, в качестве развеяться и чем-то интересным заняться
Добавлено через 9 минут 52 секунды
GERAUOTVII, Кстати, нет знакомых и т.д. кто занимается изготовлением силовых обвесов для говномесов?:drinks:
Рома, говномесы это немного другие люди, не те что на джипах по говну ездят ))
Хорек Паникер
17.04.2014, 11:10
Ну что такое:biggrin:
GERAUOTVII
17.04.2014, 11:30
TeaBass, :biggrin:
Хорек Паникер, Рома говномесы, это как бы сказать люди мужского пола не традиционной ориентации, и какие у них обвесы, я к сожалению не знаю :biggrin:
Понял тебя, таких нету знакомых.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Хорек Паникер, А вот решение, если с боксом на крыше ездить
Не знаю на сколько крепка сея конструкция
http://www.jeeper-shop.ru/wp-content/uploads/image03723-500x332.jpg
Хорек Паникер
17.04.2014, 11:31
GERAUOTVII,
TeaBass,
Тьфу на вас, всякую гадость на форум несете:biggrin:
Я о светлом, о джЫперстве, а вы чего. Тфьу еще раз. Пойду фотки девок грудастых погляжу, укреплю дзен:crazy:
GERAUOTVII
17.04.2014, 11:31
Вот люстра 102 см (http://kazled.kz/produkcziya/prozhektoryi.html)19550 тенге
Хорек Паникер
17.04.2014, 11:34
Не знаю на сколько крепка сея конструкция
Вот бы где еще световое пятно этой байды углядеть, уже удолбался у китайцев на страницах товара искать:biggrin:
Но чего-то в сторону китайцев как-то не тянет глядеть. У них у обычных фонарей с отражателем, с галогеном или ксеноном в среднем дальность, согласно графика пятна света - до 50 м, причем в лучшем случае
Лучше за эти деньги хелловские галогенки взять, у одних моделей в районе 50 м широкое пятно, либо 150-250 метров подобрать.
GERAUOTVII
17.04.2014, 11:46
Вот что смог найти
https://www.youtube.com/watch?v=xEt-GU7LOEY
Хорек Паникер
17.04.2014, 11:50
Во собака, с телефона грит, в вашей стране просмотр закрыт:russian_ru:
Позже гляну, апчем речь
GERAUOTVII
17.04.2014, 11:56
Хорек Паникер, там видно пятно света, но не понятно сколько ватт данная люстра
Хорек Паникер
17.04.2014, 12:03
Почему не хочу связываться с ледами в качестве рабочих, есть шибкие подозрения, что в непогоду будет полный шлак :bad:
Их только ежели в качестве местного света в лагере использовать, как писал Володя, ежели тупо на аккуме использовать
Хорек Паникер, зачем тебе такая люстра??? В горах не нужная вещь, на трассе тоже))
Хорек Паникер
17.04.2014, 12:58
koza, Про трассу я какбе намекал, что не для нее. А помимо гор поехать некуда? Я в степях чаще чем в горах бываюда еще и ночером случается
Плюс, про хрень на всю длину, пишу же, не мое, планирую только ежели пару фонарей повесить, по углам. Основная задача расширить угол обзора спереди
Добавлено через 5 минут 14 секунд
koza, И что значит "зачем"? Хочу шоб былО:biggrin:
Можешь светонуть какие и хватает ли освещенности?
такие (http://www.truck-lite.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&productId=50469&langId=-1) незнаю как тебе но мне хватает
установлена так
ЗЫ: Главное, шоб через месяц акция случаем не подошла к концу
А вообще, подозреваю, что под эту акцию ОД спишет (ежели уже не списал) тонны 2 катушек и будет ими банковать по черному
эт точно :yes: вот уже нашли на какой ВИН списать один комплект а сказали что уже воспользовались в киргизии
Позвонила в меркур, ответ поразил, сказали да на Ваш номер кузова акция есть))) но Вы ей уже воспользовались в Киргизии в 2012 году, и вы не сможете доказать обратного)))
Хорек Паникер
17.04.2014, 20:05
вот уже нашли на какой ВИН списать один комплект а сказали что уже воспользовались в киргизии
Нельзя исключать, что авто было пригнано из той самой Киргизии
Мне же такую байку не придумали, ответили, что реально попадаю под акцию:crazy:
Добавлено через 10 минут 28 секунд
Но нельзя и исключать, что теперь по моему VIN_у сегодня была проведена замена катушек по акции:mlol:
Но херня непонятна в следующем, вчера кричат со всех углов, что у меркура акция, приезжайте меняйте.
Сегодня звоню, говорят приезжайте, но катушки кончились:eek: А посему гудбай на месяц:russian_ru:
Или у них сейчас несколько акций по замене катушек? Одна тупо замена дохлых, а другая замена старого образца на новый?
Татьяне отвечают, что ее VIN попадает под акцию, но машина уже прошла ее. Еще загадочней:russian_ru:
Или по VIN, да, машина 3.2 - тупо проверили, значит попадает, но по факту акция была проведена? Но почему тогда Татьяна, спустя 2 года озадачена вопросом замены катушек? Катушки за 2 года в хлам не уйдут.
Или как один из вариантов, которые тоже вполне себе реальны.
По акции на машине заменили катушки, после чего, может даже и не у ОД (может это и в Киргизии было, ежели реально машина оттедова), сняли новые катушки перед продажей и поставили фуфел
Хер их пойми, к черту эти все акции, бегай доказывай, что ты не дятел:biggrin: Буду ждать чего весомого:biggrin: Сдай свой старый хлам, доплати три тыщи и забирай новенький NF:mlol:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
О_о, по ящику во всю крутят рекламу Поршака для нищебродов - Porsche Macan (http://www.porsche.com/microsite/macan/):mlol: :mlol:
Добавлено через 10 минут 46 секунд
незнаю как тебе но мне хватает
Сенксь!:drinks:
Я наверное таки вперед поставлю пару галогенок, но возьму одну LED, чтобы на стоянке пользоваться
Астанатур
17.04.2014, 20:26
Летом новый тур появится NF рестайлинг, в соседней теме косточки полощат, а ты все про мини каен :biggrin:
Хорек Паникер
18.04.2014, 03:06
Астанатур, Да знаю я, в ту темку периодически захаживаю. Но я его, лично, не жду:tongue:
а ты все про мини каен
Невнимательно читаешь:wink:
Буду ждать чего весомого:biggrin: Сдай свой старый хлам, доплати три тыщи и забирай новенький NF:mlol:
обмануть с катушками можно, но сложно
насколько знаю, все что меркур меняет по гарантии они обязаны по акту передать немцам
т.е. сменил 20 штук, будь добр 20 штук покажи
т.е. какое то количество они конечно под полку закинут, но что то все равно сменят,
я бы имея 3.2 обязон поехал, еще бы намекал на то что все 6 меняли, а не только убитые )
макан хАрош, для тех кому кайена много, легковой порш не упирается, а ауди слишком просто ))
рестайлинг НФ ваще огонь, теперь понятно почему меркур на старые начал скидку давать ))
Хорек Паникер
18.04.2014, 06:57
Не, я к ним не поеду, я менял катушки все шесть меньше 3 лет назад (в августе 11_го), нахер мне их менять, если они прекрасно работают и к зажиганию нареканий ноль
А отдавать на съедение Турыча в их закрытую ремонтную зону - не, не хочу:mlol:
Потом еще полдня тратить на всякие разговоры и намеки
Не, ежели есть нарекания, ессесно стоит съездить:yes:
Астанатур
18.04.2014, 07:08
Астанатур
а ты все про мини каен
Невнимательно читаешь :eek:
Дык http://forum-macan.ru/download/file.php?id=31&filename=Porsche-Macan-rendering-non-ufficiali-3.jpg&mode=view
Хорек Паникер
18.04.2014, 07:23
TeaBass, да я про свой, прошедший вчера акцию с сарказмом написал.
А про татьянин - вполне может оказаться, что в Киргизии он все прошел и отметки не липовые (если тур оттедова таки). А вот чего новые катушки не в туре, это уже другой вопрос
т.е. сменил 20 штук, будь добр 20 штук покажи
Работал я на немцев, были в печатных машинках того производителя, в одном модельном ряду гемморные з/ч - обгонные муфты (их изначально делали из чугуния, потом решили перейти на более передовыве металлы и эксцентричность стала быстро стачиваться подшипником и муфта больше не работала в качестве обгонной). Так немцы так затрахались получать за свой счет эти муфты (вес одной вроде был порядка 1,5-2 кг), что в итоге тупо разослали всем уведомлялку, что нехер их больше присылать обратно, на гарантийные машины тупо шлите заявки на замену, а это говно обратно даже не присылайте:biggrin:
Ну мы через месяц, после установки новенькой машины уже строчили заявки на замену, хотя по факту муфта еще крутилась и нареканий было ноль к ее работе. Ну или могли взять со склада продаж под гарантийный случай.
Потом новопришедшую тупо загоняли, поскольку по документам она была поменяна по гарантии, на что имелся даже соответствующий Акт:rolleyes: :crazy:
Все делалось просто, разбиралось полмашины, чтобы добраться до муфты, снималась старая муфта (зона открытая и представители типографии всегда были рядом), но и назад ставилась она же, с отвлекающим маневром ой, смотрите, что это там полетело!?:mlol:
Но в данном случае, мы только немцев и наёпывали, поскольку сломанную или б/у_шную з/ч не ставили ни коем образом. Ибо нехер было на нормальном металле экономить, жмоты (хотя вроде мужики, уже после моего увольнения говорили, что немцы нажрались этого говна и опять начали делать муфты из чугуния)
Просто вот так вот, порой, накидывали себе к з/п - которая далеких 10 лет назад была $300, за переработки местное представительство почти не платило и всячески наепывало обычных трудяг:mad: Муфта тогда стоила вроде $50
Это была эдакая мстя работодателю:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Дык
Дык и говорю, для нищебродов:crazy: Маленький плюгавенький, еще и с фаршем наэкономили, чтобы цену поменьше забубенить
Но желание залезть в нишу средне-ценовых кроссоверов - дело хозяйское и святое:biggrin:
ну тут от конторы к конторе есть разница,
толи ЛГ толи самсунг электронику сданную по гарантии тут уничтожает, снимают на видео и трактором ездят,
некоторые компании доверяют и соглашаются с простым актом о уничтожение
в меркуре мне меняли запчасти по ходовке, когда я попросил старую бросить в багажник, она мне не нужна была, но тогда я старался все контролироват, что сняли что ставили, мне сказали что х*й, запчасть уйдет сначала в отдел гарантии, а потом прямиком в германию
могли и наврать, но смысла то не было, запчасть реально уже была в хлам )
Хорек Паникер
18.04.2014, 07:32
Ну, бросать старую з/ч щас на любом СТО стараются, по крайней мере покажут после замены, что вот она. Хошь забирай, хошь оставляй
Мне в Караганде даже дохлый "грибок" отдали, недели 3 его потом возил в багажнике:biggrin:
вот в том и суть, что отдают обычно все, ну кроме того что можно повторно впарить
а мне не отдали, хотя там реально остаточная стоимость ноль целый хер десятых )
Хорек Паникер
18.04.2014, 07:38
Кстати, сегодня опять завстречался на дорогах с Туром, шибко заниженным. Сегодня в более удобном ракурсе попалсЕ в объектив.
Может у него на всех стойках штуцера сдохли или реально так занизил, но капец - седан-стайл:russian_ru:
Хорек Паникер
18.04.2014, 07:52
Поскольку сегодня его более детально разглядел, закрались те же подозрения.
Вот так вот на дорогах насмотришься и на колеса страшно заходить:biggrin:
Добавлено через 10 минут 1 секунду
думаю пневма умерла
На ТО компрессор скомуниздили :bugaga:
и подушки дырявые поставили )
shleikher
18.04.2014, 09:34
Доброго дня комрады! :hi:
Возникла у меня потребность в приведении в порядок своего Тура. И процесс этот добрался наконец-то до жутко раздражающей меня части, а именно сломанных кнопок открывания центрального подлокотника. Незнаю насколько это распространённая болячка и что сделать лучше, взять другой подлокотник в сборе либо просто заменить кнопки с механизмом запирания(ежели такое у нас на рынке есть). Мож кто сталкивался? :helpz:
Правительство определило дни отдыха на майские праздники (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pravitelstvo-opredelilo-dni-otdyiha-na-mayskie-prazdniki-253825/)
"В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени дни отдыха перенесены с воскресенья 4 мая на пятницу 2 мая 2014 года, а также с воскресенья 11 мая на четверг 8 мая 2014 года", - говорится в сообщении. Таким образом, казахстанцы отдохнут с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая
:russian_ru: не совсем удобно работать по воскресениям
Хорек Паникер
18.04.2014, 10:02
shleikher, Привет!
Кнопки, точнее механизм этих самых кнопок на центральный подлокотник меняются там вместе с чем-то:russian_ru: Вроде это позиция 15, но могу ошибаться, ежели чего камрады подскажут:hi:
Олжас не так давно занимался аналогичным вопросом, думаю ежели чего скорректирует инфу:vawe:
Кстати, сегодня опять завстречался на дорогах с Туром, шибко заниженным. Сегодня в более удобном ракурсе попалсЕ в объектив.
Может у него на всех стойках штуцера сдохли или реально так занизил, но капец - седан-стайл:russian_ru:
Похоже с пневмой траблы. А так диски хотя бы 20 и проставки - огонь был бы)
192038
shleikher
18.04.2014, 12:38
Благодарствую,
Подождем реакции Олжаса, :russian_ru: может просветит где брал запчасти и кто чинил. А главное почём))
shleikher, Привет!
Кнопки, точнее механизм этих самых кнопок на центральный подлокотник меняются там вместе с чем-то:russian_ru: Вроде это позиция 15, но могу ошибаться, ежели чего камрады подскажут:hi:
Олжас не так давно занимался аналогичным вопросом, думаю ежели чего скорректирует инфу:vawe:
Хорек Паникер
18.04.2014, 14:24
Подозреваю, что Олжас брал у Виктора с разбора, но уточню сегодня вечером :yes:
К слову о коробасе, к вопросу о таки необходимости менять масло, ну я так понял статью:redface:
Прочитал статью (vvm-auto.ru/volkswagen/165-volkswagen-touareg-i-chuzhie-slezy) целиком (старенькая, оказывается)- простенькая и такая сухая статистика о болячках тех или инных моторов. :hi:
Ежели бОян, прошу сильно не пинать:crazy:
Добрый вечер! :girl_bye2:
А подскажите, нужно ли менять масло в коробке, с последней замены тыщ 10 примерно проехали? пробег общий 146тыщ с копейками
масло в коробке если и меняют то при пробеге 60-100 тысяч
масло в коробке если и меняют то при пробеге 60-100 тысяч
т.е. если меняли в 130тыщ, терь след.замена нужна в 190-230тыщ?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Джопа полная, двигун 2,5 бенз, V6, обломалась приводная звездочка распредвала на одной голове, и как следствие - ПОЛОМАНО!!!! 6 клапанов и два визуально погнуты, соответственно башке конец, Поломана на 2 кусочка 1 гильза цилиндра!!! Итогом если ремонтировать - замена 6 гильз, замена поршней, колец, вкладышей, головок блока, клапанов, направляющих и пр. Примерно прикинули по ценам на запчасти в районе 500 тыс.:eek: "Новый" двигун на рынке от 2 до 3,5 тонн зелени:frown:
Короче полный пипец:mad:
ужс.....
DosZhan, а из за чего изначально обращались туда? чёт я пропустила это сообщ кажись...
Aika, да, следующая замена 190-230
если езда только по городу, то наверное в 190, если много поездок за город, то и 230 будет норм
Хорек Паникер
18.04.2014, 17:08
У Aisin_овских коробасов вроде как 60 тыщь регламент.
Не, каждый сам кузнец своего счастья
Я первый раз менял на 64 тыщах, щас прошел уже 40 тыщь, сразу намечал, что менять буду через 40-60 тысяч.
Основная причина: три года или основной трафик в городских пробках Ну и разнос температур от -25/30 до +40. Симптомов нет, но не хочу их ждать или искать. Летом или к осени, как буду менять масло в ДВС, так и в коробке заменю
Aika, В любом случае до 180-190 можно забить на этот вопрос, далее - по желанию:vawe:
Добавлено через 5 минут 30 секунд
а из за чего изначально обращались туда? чёт я пропустила это сообщ кажись...
Это не на туре двигун загнулся:russian_ru: Радости конечно больше не становится от этого, но вот так вот приключилось:wacko:
Хорек Паникер, Рома, вот ТЕМА ПРО МОНИТОР ПЕРЧАТОЧНОГО ЯЩИКА (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39485), в которой все объясняется, на сколько я понял, звук не подается на РНС, потому его мы и не нашли:biggrin:, нужно колхозить (убирать усилитель с приблуды) линейный выход с приблуды на AUX РНС:biggrin:
А некоторые почему-то делали тот же линейный выход, но запускали его через AUX Xcarlinc? Тут не понял, почему была такая реализация, короч без поллитры никуды:biggrin: :drinks:
Хорек Паникер
19.04.2014, 04:26
А ведь я намекал, что согласно разьемов, какбе приблуда под дельту :biggrin:
Ну что!? Будем себе мозг выносить или загонишь приблуду?:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
DosZhan, Я знаю где можно взять дельту, даже две:crazy:
И будет тебе щасье :bugaga:
А ведь я намекал, что согласно разьемов, какбе приблуда под дельту :biggrin:
Ну что!? Будем себе мозг выносить или загонишь приблуду?:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
DosZhan, Я знаю где можно взять дельту, даже две:crazy:
И будет тебе щасье :bugaga:
Теперь хз, чего делать:russian_ru: , или обратно отдать, если деньги вернут, или продать юзерам Дельты, или колхозить под РНС...
У известной нам с тобой комрадессы, стоит Хкарлинк, у нее стопудово тоже не реализовано в нормальном виде, скорее музыку мп3 гоняет оттуда, а приблуда только как навигатор, потому и пользы от нее, как она говорит - нет
Хорек Паникер
19.04.2014, 07:09
DosZhan, Я бы сбагрить попробовал. Мое мнение ты знаешь, мне эта приблуда никогда не нравилась:wink:
А познакомившись с ней поближе, еще больше укрепился во мнении. В таком случае, лучше еще $200 набросить и взять 2din устройство, или оставлять как есть, с RNS.
А ежели есть стойкое желание разжиться громкой связью, можно и отдельной приблудой разжиться, читал про такие. На форуме вроде тоже было, но там была реализация ч/з дельту
Volkswagen Golf с системой Lane Assist, предназначенной помогать водителю оставаться в пределах намеченной полосы движения:biggrin:
Добавлено через 19 минут 2 секунды
CDTair, Таир, для затравки и определения с ценами, подскажи сколько вот такое вот счатье хелловское может стоить
1AB 996 157-131
1F8 007 560-091
за единицу товара?
Заранее спасибо!:drinks:
Привет всем. Из личного "охотничьего" опыта: лучше всего фара-искатель. И вперед посмотреть можно и вокруг. Рекомендую что-то вот такое (ссылки "сырые", первое, что попалось, думаю можно найти дешевле):
http://www.4x4tools.ru/products/753
http://almaty.satu.kz/p524934-faroiskatel-distantsionnym-upravleniem.html
http://offroadparts.ru/171-7-svetodiodnaya-fara-iskatel-na-magnite-s-pultom.html
Плюсы: нет проблем с ДорПол, по поводу нештатной оптики, так как ставишь только за городом, не сп...ят, и светишь, куда надо в данный момент. Причем можно взять ксеноновый прожектор с отражателем на "дальний" свет, а вторую диодную, которая дает более рассеянный свет и которую можно на стоянке использовать не беспокоясь за аккумулятор.
Уважаемые форумчане, в пятницу по случаю приобрел монитор на штатное место перчаточного ящика (http://ru.aliexpress.com/item/Car-GPS-navigation-for-Volkswagen-Touareg-with-7-inch-touch-screen-digital-LCD-and-GPS-Bluetooth/1587147927.html). Пытались с Хорек Паникер установить самостоятельно:redface: (отдельно огромное спасибо за участие) , но не подавался звук на штатную акустику.
После прочитки соответствующей темы (мой пост №19480), понял, что сий девайс коннектится штатными разъемами только с Дельтой, выводит звук на штатную акустику и при этом управление с руля отсутствует, т.е. надо тянуться к девайсу и регулировать уровень звука тачскрином. КЕТАЙ одним словом.
Вчера, созвонившись с Ромой, поехали с ним к электрику, найденному по объявлениям в Колесах.
Объяснив свои пожелания электрику, что необходимо взять линейный звук с приблуды и запустить на AUX РНС2. Видимо, вследствие наличия родного ТВ-тюнера, с кандачка решить вопрос не получилось, т.к не было под рукой развернутых схем распиновки ТВ-тюнера и было принято решение подключить виртуальный CD-чейнджер, а уже на его AUX подать звук с Приблуды.
Принимая во внимание, что в родном CD-чейнджере отсутствовал магазин и им соответственно я не пользовался, то такая схема оказалась удачной, звук от МП3 и видео с Приблуды идет на штатную акустику, а от навигатора и ВТ на динамики Приблуды, при этом штатный звук регулируется с руля. Осталась небольшая наводочка, но думаю это тоже решаемо.
Итогом имею:
1) виртуальный CD с управлением с руля и вывод на штатную акустику звука
2) встроенный навигатор
3) возможность просмотра фильмов, клипов и прослушивания MP3 с Пирблуды, регулировать громкость с руля.
4) BT.
PS
Мастер толковый:good: от себя рекомендую:yes:8707827три79ноль Талгат ,
может реализовать многие вещи (например засунуть в РНС Андроид 4). и ОБЕЩАЛ всем форумчанам скидку, при наличии партбилета, в среднем 20% на работу, материалы и девайсы (виртуальный СД, ШГУ, даже есть сия Приблуда)
Рома, может обновить список наших скидок:redface:
Ну и всех, к кому относится - С ПАСХОЙ:vawe: :biggrin::drinks:
Хорек Паникер
20.04.2014, 08:41
PS
Мастер толковый от себя рекомендую
8707827три79ноль Талгат ,
От себя добавлю, что поскольку меня брали в качестве хоть как-то мало мальски разбирающего в этих вопросах:redface:, могу подсказать, что Талгат парень смышленный.
Но, правда, по некоторым вопросам у меня возникли с ним противоречия, но тут спишем все ж таки на его малую информированность в вопросах can1.6-can2.0 (он сам сказал, что с турами еще мало работал), но в вопросах с подключениями различной мультимедии, из вчерашнего общения, четверку можно ставить смело и не задумываясь. Строго из-за того, что более серьезных подключений ишО не видали от него.
В любом случае, работает он толково:yes: Как-никак вчера с ним четыре часа общались, наблюдали за действиями:good:
Насчет скидки, поскольку работы могут быть разными как по объемам, так и по сложности - ставка, в целом, предварительная и плавающая:hi:
ЗЫ: Поскольку еще не все задумки у себя реализовал с ведроидом, ежели чего, наверное, обращусь к нему по некоторым вопросам. Но там поглядим
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Рома, может обновить список наших скидок
Можно, но позже
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
например засунуть в РНС Андроид 4
Стоить это будет, например, $500:crazy: :rolleyes:
Но для фанатов всего оригинального разве цена может играть значение:wink: :biggrin:
С праздником всех причастных!!!
Хорек Паникер
21.04.2014, 06:04
Всем привет!
Отчаянные парни:crazy:
www.youtube.com/watch?v=kRqDiTbniZ4
Привет Камрады!:hi: С весной завелись "сверчки" в вентиляторе печки:crazy: , засвистел вентилятор. На выходных решил устранить эту проблему, для этого понадобилось: 1. отвёртка с головкой на 5,5 2. Старая зубная щётка 3. CARB 4. Жидкая авто-смазка и 2 часа свободного времени чтобы проделать эту работу без спешки, с чувством толком и расстановкой. И вентилятор зазвучал как новенький!!!:biggrin:
Хорек Паникер
21.04.2014, 07:52
Только так и не понятно, ты перед печкой зубы чистил или что?:wink: :rolleyes: :drinks:
Ведь не всем может быть понятно, что в итого чистил
Только так и не понятно, ты перед печкой зубы чистил или что?:wink: :rolleyes: :drinks:
Ведь не всем может быть понятно, что в итого чистил
Я думаю у нас народ догадливый:yes:
Хорек Паникер, Рома привет:hi: , качнул Навител 7.5 с картами отсюда (http://zep.com.ua/gps-i-vse-chto-s-nim-svyazanno/5-navitel-vse-versii-vse-karty.html). Установил, грузится почти мгновенно, постоянно видит 8 спутников, COM порт2:biggrin: , сейчас попробую перекинуть треки и путевые точки с 5-ки, если все ляжет и поженится, то прекрасно, если нет, придется опять пятёрку ставить (но на том ресурсе даже на 5-ку есть новые карты:wink:) . Да, чего-то не углядел там карт Киргизии...:russian_ru:
Если кому нужна програмулька Нави 7.5 могу скинуть, что бы не качать, хотя через "облако" быстро качается...
Хорек Паникер
21.04.2014, 09:02
Да, чего-то не углядел там карт Киргизии...
Да дам я тебе карты киргизии:tongue:
сейчас попробую перекинуть треки и путевые точки с 5-ки, если все ляжет и поженится
копи-паст могучая штука:mlol: :mlol: с чего вдруг не ляжет:yes:
Всем привет!
Отчаянные парни:crazy:
Потестили машинку:good: , теперь точно будут знать, что дальше 200 метров от дороги не отъезжать:smile:
Хорек Паникер
21.04.2014, 09:12
DosZhan, Если не путаю, то семерка поддерживает карты nm7, вроде. Я могу со своего официального аккаунта скачать последние карты РФ, РК, насчет Киргизии не помню, входило ли это в пакет. Щас гляну.
Не в винсе_шный пакет не входит, фигня
Но у меня и так есть киргизия nm.7 вроде за 2013 года, а вот какой квартал не помню. Но думаю, что Q1
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
DosZhan, В общем с 7.5 по 8.0 я могу официальные карты РК дать но 2013Q1,
Если поставить и потестить навител 8.5 и выше (если пойдет и не будет заглюкивать приблуду), то могу 2014Q1 подкинуть:vawe:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Себе таки попробую поставить официальный 8.5 на ведроид, ежели все будет пучком, то разживусь картами РК и Киргизии:rolleyes:
Но у меня и так есть киргизия nm.7 вроде за 2013 года, а вот какой квартал не помню
скорее всего киргизия за 20130410 - новее пока не видел :russian_ru: или плохо смотрел :crazy:
Да дам я тебе карты киргизии:tongue:
копи-паст могучая штука:mlol: :mlol: с чего вдруг не ляжет:yes:
Не легли, не видит файлы:russian_ru:, сейчас перекину в папку НавителКонтент, еще раз попробую
Да, кстати, Рома, как вывести кнопочку записи трека?
Хорек Паникер
21.04.2014, 09:20
скорее всего киргизия за 20130410 - новее пока не видел :russian_ru: или плохо смотрел :crazy:
Наверное плохо:crazy:
Для восьмого и выше kgz20131118:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
DosZhan, Это говорит о том, что иерархия директорий отличается. Значит нужно в ручную нужно переносить или ежели подъедешь помаракуем.
Я у себя, уж не помню чего с 5.5 на 7.5. переносил из контента:yes:
Отличие пятого от седьмого - разные форматы карт, для семерки они менее емкие
Все должно получиться.
Повторяю, треки пишутся в одном и том же формате, он не меняется:wink: Иначе бы навител давно линчевали:biggrin:
DosZhan, В общем с 7.5 по 8.0 я могу официальные карты РК дать но 2013Q1,
Если поставить и потестить навител 8.5 и выше (если пойдет и не будет заглюкивать приблуду), то могу 2014Q1 подкинуть:vawe:
Поставил вот эту Q1 kaz20130313.nm7, Россия такая же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot