Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
DosZhan, ....................., что-то ты не договариваешь:russian_ru: :wink:
:biggrin:
В лодке двое:Герасим гребет и рядом МУМУ.
МУМУ (заглядывая в глаза): Ой Герасим, ты что-то не договариваешь.
:crazy:
Хорек Паникер, по незамерзайке
есть только -20 в таре 2л по 800тг, и -50 в 1л пл 600тг.
Хорек Паникер, давайте муть какую-нибудь замутим на выходные:smile:
Хорек Паникер
10.12.2013, 13:09
DosZhan, Был бы снег, я бы с удовольствием покувыркался в сугробах или на полях
У меня после сравнения с серегиной машиной комплекс маленького клиренса:rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Просто слез на 29 тапки и нет шибкого желания в дикие помпасы лезть:yes:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
CDTair, Ну давай тады 4 чикушки с -20 и две чикушки -50:crazy:
Я в шоке - разместил объяву в "Барахолке" о покупке БУ Kessy
пришел в личку такой ответ
"блок кесси это моторчик стеклоподьемника в сборе со всеми фишками скинь номер свой"
:eek: :eek: :eek:
или это именно так как пишет некто pajero32
Хорек Паникер
10.12.2013, 13:14
Й-а, рЫдаю! Перл года!:crazy:
Может к концу года премию какую придумаем, на вот такие вот казусы, или замеченные, но лучше произошедшие лично:drinks:
У меня после сравнения с серегиной машиной комплекс маленького клиренса:rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
да я ваще за любой кипишъ, не хотите в пампасы - давайте на рыбалку/охоту/боулинг/пэйнтбол/футбол/заезды на динамику/баню/просто кофе попить
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
CDTair, Ну давай тады 4 чикушки с -20 и две чикушки -50:crazy:
с вас батенька 4400 завтра привезут.
Хорек Паникер
10.12.2013, 13:44
CDTair, Подъезжай, отдам:mlol:
Вижу, ты 1600 за мелочь заказанную не учел?
Завтра уже на карту переведу 6 тыщь, ща в лом к банкомату бежать :wink:
CDTair, Подъезжай, отдам:mlol:
Вижу, ты 1600 за мелочь заказанную не учел?
Завтра уже на карту переведу 6 тыщь, ща в лом к банкомату бежать :wink:
Океюшки))) Да забыл про нее совсем))) :drinks: Все рабочий день закончился))
Хорек Паникер, давайте муть какую-нибудь замутим на выходные:smile:
Например проверим в овраге проходимость Kia Sorento и пенистость незамерзайки на капоте:wink:
Хорек Паникер
10.12.2013, 14:16
Вот такая вот подсветка багажника стала:hi:
А с подсветкой номера прикол, не сразу включается, а следовательно вначале ошибка на приборке.
Но может это из-за того, что вторая лампа другая, хотя когда машина уже заведенная и все продиагностировалось после зажигания все пучком, зажигается моментально:yes:
Завтра пронаблюдаю за подсветкой номера
Хорек Паникер
10.12.2013, 15:27
Плюс помимо остального салонного света теперь напрашивается подсветка багажника через врезанные плафоны в самой двери.
Олжас, ты в теме?:wink:
Djonikddd
10.12.2013, 16:20
Хорек Паникер, Смотрится отлично:good: , но этот поляризованный свет уже заманал свей одноволновосью и неумением дифракционировать даже самые малые препятствия, короче если проще то в светодиодном освещении затруднено распознавание цветов человеческим глазом, что приводит к чувству недостаточной освещенности и наличию затемненных поверхностей и при кажущейся яркости светового потока. вот..:wacko: :crazy: :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
подробней тут , http://specelec.ru/reference-book/item/40-spravochnik-svetodiodnoe-osveschenie-3.html ели осилил:eek:
allroad997
10.12.2013, 16:31
одноволновосью и неумением дифракционировать даже самые малые препятствия
силЁн!:biggrin:
хочу фары как на крайний кайенах, светодиодные, и пусть он не дифракционирует ))
:hi: народ , седня глянул на задние фонари и чет я некак не врублюсь на кой х в задних фонарях которые на двери багажника стоят 2-х контактные лампочки , одна нить для габаритов а вторая зачем ? если стоп сигналы горят только на крайних :russian_ru: :wacko:
задние туманки?
нее туманки находятся ниже на уровне поворотников и ЗХ
Djonikddd
10.12.2013, 17:11
:hi: народ , седня глянул на задние фонари и чет я некак не врублюсь на кой х в задних фонарях которые на двери багажника стоят 2-х контактные лампочки , одна нить для габаритов а вторая зачем ? если стоп сигналы горят только на крайних :russian_ru: :wacko:
я их как резервные для стопаков использовал:good: :tongue: , туманки у нас отдельные лампочки:biggrin:
Хорек Паникер
10.12.2013, 17:25
Djonikddd, Куясе залекционировал сообщество:eek:
:good: :drinks:
Я от такого количества умных и незнакомых слов ажно сам задифракционировал :biggrin:
По факту, пофиг, мне в багажнике не жить, а светлее стало и заметно. Жаль старые лампы выкинул, чтобы воочию сравнить, хотя чего там сравнивать - пожелтевшие плафоны и уставший галоген явно не рулят:rolleyes:
Добавлено через 6 минут 16 секунд
в светодиодном освещении затруднено распознавание цветов человеческим глазом
Дома, кстати уже 2 месяца как развесил диодные лампы, правда китаёз, сцукА нерусская выслал теплый белый вместо холодного. :wacko:
По факту 3 ваттные диодные лампы (там диодов 10-15 наверное, чтобы точнее посчитать разобрать нужно лампу) светят как 20 ваттные галогенки G9, ну а потребляют ессесно в 6 раз меньше.
А_а, так насчет распознавания цветов, в теплом свете диодов вроде нормуль. Но следующие выпишу таки с холодным светом и ватт на 5, не меньше
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Кстати, а кто Дектан хотел вместо задних фонарей? Интересно, выписал или нет:russian_ru:
Очередная мысля появилась, что ежели задую кузов в мат, то может дымчатые поставить :JC_hmmm:
Хотя рестайловые фонари мне нравятся со светлым кузовом:good:
Djonikddd
10.12.2013, 17:26
Djonikddd, Куясе залекционировал сообщество:eek:
:good: :drinks:
Я от такого количества умных и незнакомых слов ажно сам задифракционировал :biggrin:
По факту, пофиг, мне в багажнике не жить, а светлее стало и заметно. Жаль старые лампы выкинул, чтобы воочию сравнить, хотя чего там сравнивать - пожелтевшие плафоны и уставший галоген явно не рулят:rolleyes:
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Дома, кстати уже 2 месяца как развесил диодные лампы, правда китаёз, сцукА нерусская выслал теплый белый вместо холодного. :wacko:
По факту 3 ваттные диодные лампы (там диодов 10-15 наверное, чтобы точнее посчитать разобрать нужно лампу) светят как 20 ваттные галогенки G9, ну а потребляют ессесно в 6 раз меньше.
А_а, так насчет распознавания цветов, в теплом свете диодов вроде нормуль. Но следующие выпишу таки с холодным светом и ватт на 5, не меньше
Да я собственно ... наболело, седня пользовался светодиодным фонариком в телефоне, блин десят раз пожалел что не обычная лампочка там:mlol: , но вот надо было в отверстие одно заглянуть, ну тля ну ни как в итоге поехал купил переноску и заглянул при свете света:tongue: обычного исходящего от раскаленной вольфрамовой нити в вакууме!:redface: ну вот опять, видно седня точно переработался:rolleyes: :crazy: , а может :drinks: действует!
Хорек Паникер
10.12.2013, 17:33
Djonikddd, Не, согласен:yes: , когда долго пользуешь да еще и ежели в морду светит, капец шары садит диодами:wacko:
Хорек Паникер
11.12.2013, 04:50
Всем привет!
Копошусь тут на китайщине, походу уже взял для себя это за правило:crazy:
Нашел у китайца, у коего брали кнопки и крутилки вот такую вот сетку в багажник (http://www.aliexpress.com/item-img/Car-Trunk-Nylon-Rope-Net-For-VW-GOLF-6-GTI-TIGUAN-MAGOTAN-SAGITAR-POLO-Free-Shipping/672919009.html), правда она типа для Гольфа, но думаю в наш багажник тоже ляжет, тем паче цена $12
Всем привет!
Копошусь тут на китайщине, походу уже взял для себя это за правило:crazy:
Нашел у китайца, у коего брали кнопки и крутилки вот такую вот сетку в багажник (http://www.aliexpress.com/item-img/Car-Trunk-Nylon-Rope-Net-For-VW-GOLF-6-GTI-TIGUAN-MAGOTAN-SAGITAR-POLO-Free-Shipping/672919009.html), правда она типа для Гольфа, но думаю в наш багажник тоже ляжет, тем паче цена $12
очень удобная и практичная вещь за разумные деньги, не откажусь:yes:
Хорек Паникер
11.12.2013, 05:33
DosZhan, Ты не намекай, а деньги вези:biggrin:
Я к тому и намекаю, что я щас ищу лампочки в салон, у данного продавана есть кой-чего, еще нужно проверить, подойдет или нет.
Ежели чего, то можно и заказать сразу и скопом:yes:
Закуп сеток от китайца
Если еще появятся желающие в ближайшие день два, оформляемся, думаю, пару штук я без проблем закажу на себя за раз
1. DosZhan
2.???
DosZhan, Ты не намекай, а деньги вези:biggrin:
постараюсь сегодня заехать к тебе на работу:drinks:
Хорек Паникер
11.12.2013, 06:31
DosZhan, Да не вопрос, но 12 баксов не та сумма, ради которой стоит бежать сломя голову :biggrin:
Плюс нашел вот такой вот суповой набор лампочек в салон (http://www.aliexpress.com/item/15Pcs-ERROR-FREE-LAMPS-For-VW-Touareg-2004-2010-Canbus-LED-Light-Kit-111/1497560178.html), за $20, еще желающие есть? Себе точно выпишу
Олжас, дополнительно: сегодня до обеда постараюсь найти стоящий вариант для багажной двери, подкину варианты, как только так сразу (пока не могу вспомнить, где я 2 месяца назад находил:russian_ru: ). Просто хочется сегодня уже закрыть этот вопрос, пока немного есть времени поковырять тырнеты
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Кстати, мужики, помню был базар за сетку между пассажирским и багажным салонами.
Как вам такой вариант за $11 (http://www.aliexpress.com/store/product/Pet-Barrier-Net-Safety-Dog-Restraint-Guard-Cargo-Seat-Area-For-Chevy-Car-Organizer/212600_1310994339.html)?
Например проверим в овраге проходимость Kia Sorento и пенистость незамерзайки на капоте:wink: :hi: :hi: :hi:
Я бы с радостью но работа привыше всего)))
Добавлено через 44 секунды
Хорек Паникер, по CarPS http://magnitola.org/audio-carpc/206284-carpc-lite-ili-klient-servernyi-variant-bezboleznennoi-zameny-shtatnomu-zvuku%3B.htmlhttp://magnitola.org/audio-carpc/206284-carpc-lite-ili-klient-servernyi-variant-bezboleznennoi-zameny-shtatnomu-zvuku%3B.html
Хорек Паникер
11.12.2013, 07:15
CDTair, Боковой сетке в багажник еще хозяина не нашлось, а то щас быстро тебе переведу 12 тыщь за все :biggrin: И застолблю ее за собой
Добавлено через 5 минут 12 секунд
по CarPS
Есть несколько решений, которые мне в москалии понравились. Вот пока пытаюсь настроить с ними конструктивный диалог, а то они все к себе в офис зазывают для обсуждения конфигурации:mlol: :mlol:
Хорек Паникер, а еще хочу металлические накладки (http://www.aliexpress.com/item/Door-Sill-Plate-for-Volkswagen-Touareg-02-10/1048403898.html) с надписью, но без подсветки чет не нашел
CDTair, Боковой сетке в багажник еще хозяина не нашлось, а то щас быстро тебе переведу 12 тыщь за все :biggrin: И застолблю ее за собой
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Есть несколько решений, которые мне в москалии понравились. Вот пока пытаюсь настроить с ними конструктивный диалог, а то они все к себе в офис зазывают для обсуждения конфигурации:mlol: :mlol:
нет не забрали, переводи!:drinks:
Хорек Паникер
11.12.2013, 07:45
Щас 11:44, ежели еще кто не заявит свои права на боковую сетку до 12:00 я заберу:hi:
Хорек Паникер, Sonax приехал:drinks:
Хорек Паникер
11.12.2013, 07:47
Sonax приехал
Я передумал его брать:russian_ru:
Спасибо, щас расплатимся:hi:
GERAUOTVII
11.12.2013, 08:03
Привет всем:vawe:
Хорек Паникер, Дектан я хотел брать:smile:
Думаю в январе закажу.
Вчера на динамику вставал с FX 35 тюненой слегка (нулевик и выхлоп)
Со старта я выстрелил, думал вытяну его, но после второй он на пол кузова ушел вперед, так и шли до конца.:crazy:
Но если с 60 км\ч стартовать,то 100% мой Тур быстрее. :cool:
И еще ихнее Bose (снова подметил) - хуже моего заводского звука.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Насчет выходных, я тоже подъеду. Если определимся что будем делать.
И даже если не определимся подъеду.
Мне вариант с попить кофе нравится.
Я передумал его брать:russian_ru:
Спасибо, щас расплатимся:hi:
:rolleyes: хрен вы батенька отвертитесь теперь
Хорек Паникер
11.12.2013, 08:08
:rolleyes: хрен вы батенька отвертитесь теперь
Прям как в старом анекдоте из беседы председателя партии колхоза и батюшки
- Ах, хрен нам пионеров в церковный хор!? Тогда хрен вам скамейки на партсобрание!
- Э-э, батюшка, за такие слова можно и партбилет на стол положить!
:biggrin: :biggrin:
Хорек Паникер, Получил))))
Хорек Паникер
11.12.2013, 08:45
Всё! Сетка моя, Моя, МОЯ!!!!:biggrin: :mlol:
Таир, денежку закинул:drinks: Спасибо!
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Со старта я выстрелил, думал вытяну его, но после второй он на пол кузова ушел вперед, так и шли до конца
В этом плане можно посоветовать попробовать обнулись алгоритмы коробки непосредственно перед такими стартами.:wink: :yes:
У себя когда пробовал, передачи пошустрее переключаются. Но через 2 дня после городской тошниловки все по старому:biggrin:
Хорек Паникер
11.12.2013, 09:05
DosZhan, Олжас по врезке светильников в багажную дверь, что нашел из того, что можно приспособить
Как говорил ранее, мое мнение, ежели чего приспосабливать, то в местах где в раме багажной двери есть "дырки", туда (ежели память не изменяет) с легкостью залезет откружность в сантиметров 11-12
По вариантам гляди
1-1 - можно ваще тупо ничего не резать и прикрутить с обратной стороны дверной обивки где хочешь
1-2 и 1-3 резать однозначно. Крепить через сделанный незатейливо крепеж, а к корпусу фонаря через винты для крепежа
Или блин еще думаю, найти попробовать что-нить в духе светильников для боковой подсветки багажника и их впендюрить
Хорек Паникер
11.12.2013, 10:37
Пообщался тут между делом с одной конторой, профелирующей на разработке и установке CarPC,
Средняя комплектация со всякими допами в среднем вытягивает на $1 500.
Вот такие вот пирожки:russian_ru:
Задумался, а нужно ли мне оно или все таки взять в очередной раз китайца.
На одной стороне весов - китаец за $500-600, даже ежели на андроеде, по факту не шибко и настраиваемый и конфигурируемый - причина, по мне входов таки мало, чтобы понаподключать всякое. Но с андроидом все ж таки можно побольше попробовать воплотить нежели с WinCE - вроде факт
На второй чаше весов - хорошая сборка мини-писюка на проце i3, с пятьюста гигами хардового пространства. В комплекте те же Радио, GPC, можно и усилок для аккустики, пока без DVD привода (по факту пофиг), синезубом для телефона, по ходу нужно еще укомплектовать (это еще уточняю)
Ну и плюс конфигури как тебе хочется, плюс уже можно Васю установить:yes:
Вот и думаю, а стоит ли разница в 2-3 раза при таких плюсах, может тогда уже поискать хорошую башку мультимедия, может даже через переходную рамку устанавливаемую и т.п. до штуки баксов по цене:russian_ru:
GERAUOTVII
11.12.2013, 10:56
Мужики скажите, вот из чего должны быть сайлентблоки, чтобы стоить 30 тыс. - 1 шт?
Хорек Паникер
11.12.2013, 10:58
GERAUOTVII, Зато наверное пожизненная гарантия на них :mlol:
allroad997
11.12.2013, 11:02
чтобы стоить 30 тыс. - 1 шт
ЭТ на какую машинку такое?
GERAUOTVII
11.12.2013, 11:02
GERAUOTVII, Зато наверное пожизненная гарантия на них :mlol:
Да капец блин. У друга GL 2006 года. Заехал он на мега-моторс вчера. По мелочи: замочки, крутилочки. И тут их понесло over 200 тыс тенге уже отдал. Теперь за сайлентблоки 30 тыс. просят. Мне кажется - не реальная цена. :eek:
На второй чаше весов - хорошая сборка мини-писюка на проце i3, с пятьюста гигами хардового пространства.
500 гигов цифровой памяти или обыкновенный механический жесткий диск?:russian_ru:
Если механический, то на машине долго не продержится.:yes:
GERAUOTVII
11.12.2013, 11:08
ЭТ на какую машинку такое?
Mercedes GL 450
Хорек Паникер
11.12.2013, 11:24
Tenda, Сереж, не берусь чего-либо утверждать, но по сути, типа посоны прохавали вопросы с построением писюков для авто, вроде гарантии дают и т.п.
Сейчас вопрос комплектации не стоит, хотя можно по факту и на 120 гигов SSD поставить, ему ваще хоть бы хрен будет.:wink:
Но в целом, крайне возможно ты и прав, плюс учитывая, то, что я не против по пересеченке поскакать порой под 80 км/ч:crazy: При таком расскладе иголка с пластинки может и не быстро, но кирдыкнется:rolleyes:
Меня цена итить его по головам не радует:yes: . У меня дома ноут за $800 бакинских пашет как папа карло, а тут полторы штукаря:wacko: Ну можно на Атомовском проце взять и чутка уменьшить наворотов, все равно ниже штуки не опустится ценник:russian_ru:
ТабуретычЪ мне конечно друг, но разницу в штуку между китайцем и писюком я лучше в него же и вложу, но в ходовку и прочий инвентарь:yes:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Плюс нашел вот такой вот суповой набор лампочек в салон, за $20, еще желающие есть? Себе точно выпишу
Выписал себе таки набор лампочек в салон. Поглядим, попробуем:rolleyes:
....можно по факту и на 120 гигов SSD поставить, ему ваще хоть бы хрен будет.:wink:
Как накопитель пойдет, но для ОС ватный по скорости чтения....
Я давно думаю, взять за 300-400 баксов ноут для шнурка, с маленькой диагональю.
У меня i7 с 8 виндой. Приходится брать у жены i5 со старой семеркой. Брать это мягко сказано, молить приходится.
ТабуретычЪ мне конечно друг, но разницу в штуку между китайцем и писюком я лучше в него же и вложу, но в ходовку и прочий инвентарь
Полностью согласен.
И потом, ежели подождать 1 год, выпустят новое поколение балалаек, которые тебя устроят.
Мужики скажите, вот из чего должны быть сайлентблоки, чтобы стоить 30 тыс. - 1 шт?
это куда такие:eek:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
а все прочитал сорри
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
проще в карсити приехать и купить, а ставить у них если нравится сервис))
GERAUOTVII
11.12.2013, 12:15
Что насчет выходных? Какие планы у кого? Кофу пить будем?
Хорек Паникер
11.12.2013, 12:26
GERAUOTVII, ну хотя бы кофу то попьем:yes:
Щас просто не готов сказать ничего по планам. Сам их не знаю
Как накопитель пойдет, но на ОС ватный по скорости чтения....
Да после ценника на кар-писюк я пообщался с продаваном андроидоносных балалаек, беру у него.
Гори оно все огнем:biggrin:
В общем, ежели кому еще интересно, Светлана тебе-то понятно.
В цену в 85 000 за ШГУ на андроиде 2.3 продавец в качестве эдакого бонуса включает камеры заднего хода и переднюю камеру в лого
Я от камер отказался, нафиг они мне (уже дома лежат родимые), пусть чего-нить другое даст в комплектацию.
Плюс, раз он банкует ШГУ от Winca, а у винки есть can-decoder под Туры, но под балалайки под WinCE. На свой страх и риск выписываю один такой (т.е. как понимаю и изучал вопрос с данным декодером S150 еще никто не подключал сию приблуду), попробуем его задействовать в подключении, если не выгорит, то отложу вопрос с ним и покопаю форумы или может как еще победим кодировки can. Теоретически должно сработать, а как выйдет на практике - поглядим
Т.е. почему сделал такой выбор, у данного продавана железно балалайка от Winca и ежели брать указанный декодер, то точно от одной фирмы, что повышает шансы все это породнить
GERAUOTVII
11.12.2013, 12:36
Да после ценника на кар-писюк я пообщался с продаваном андроидоносных балалаек, беру у него.
Гори оно все огнем:biggrin:
Придет, нужно будет глянуть. Пока по просьбам трудящихся (супруги) в планах в первую очередь сигнализация, а потом обесшумка, и задняя оптика. Далее будем решать по ГУ. Я больше склоняюсь к брендовой Alpine или Kenwood голове. Для меня звук в приоритете.
Хорек Паникер
11.12.2013, 12:38
GERAUOTVII, Ты у Олега слушал музыку в его концертном зале на колесах? :wink: :rolleyes:
GERAUOTVII
11.12.2013, 12:39
GERAUOTVII, Ты у Олега слушал музыку в его концертном зале на колесах? :wink: :rolleyes:
Нет, не успел:frown:
Забежал быстро, все что нужно спросил, а про это забыл:frown:
Ну думаю еще послушаю:yes:
Хорек Паникер
11.12.2013, 12:40
Сам до него не доберусь:redface:
А всё Таир, не торопится мне мелочь растаможить:mlol:
Вот и на КарСити делать по факту нечего
Сам до него не доберусь:redface:
А всё Таир, не торопится мне мелочь растаможить...
- Кто это разбил окно?
- Мама. Но виноват папа. Он присел, когда тарелка летела в его голову.
Хорек Паникер
11.12.2013, 13:16
Точно, все так и происходит:biggrin:
это что за SSD такой, что ватно пашет?
на данное время оптимальный диск это SSD, быстрей него только RAM Disk наверное, но тот совсем уж экзотика
друзья ставят на домашние компы SSD, скорость загрузки Win7 до 10 секунд, и это со всеми прогами сидящими в трее
Всем привет. Что это за япономарка? http://kolesa.kz/a/show/13190998 Или я что то не знаю...:wacko:
Хорек Паникер, Ром, на ШГУ я в деле, за бонусы продавану спасибо)
Только вот интересно, у мен камера ЗХ я так понимаю заводская, с траекторией движения. Меня с нее картинка не устраивает, уверен у этих китайских будет лучше. Только вот траекторию оч охото - докупать придется новый блок или мой родной проканает?
Хорек Паникер
11.12.2013, 16:14
Akhyl, Аха, жапонская сборка! Три раза!!!
Все что до 2010 - собиралось в Братиславе.
Для японского рынка комплектация, так правильней
Liroy, Да, у тебя стоковкая. На 99% с китайцам работать не будет. Если нужна будет поворачиваемая камера - все строго китайское
Как один из миллиарда - может через завоюет получится расшифровать сигнал, но указанный мною явно слабоват для этого, но можно будет попробовать, я блок полюбас выпишу
Макс подумай, что хочешь дозаказать? Позже спишемся, я с компа выйду, как радость всей жизни спать уложу:biggrin:
Макс, дай знать сколько за мафон хочешь
он кроме CD что читает, флешки, айпад\айфон?
внешне норм выглядит?
Хорек Паникер
11.12.2013, 17:40
Liroy, Макс, кстати, шальная мысль прилетела - ежели блок управления камеры генерит готовый сигнал для балалайки, то может и получится чего. Но это так, просто мысль, не а чЁ, ну а вдруг
TeaBass, Талгат, ну капец ты раскатал-то нижнюю часть жевательно-улыбательного элемента фейс-лица:biggrin: :mlol:
Только CD в стадартном исполнении. :yes:
Чтобы выдел флешки/карты памяти да Айпады - приблуда нужна из оперы XCarLink. Подрубается между CD-чейнджером и балалайкой и любой вставленный в приблуду носитель воспринимается как CD-чейнджер
Только так
Добавлено через 18 минут 8 секунд
а потом обесшумка
Витя, как думаешь и где делать? И что шумить будешь?
Я хочу потолок и арки для начала. Где и чем еще х/з, точнее потолок то понятно - стандартно, а вот арки может каким гравитексом или иже с ним, причем снять сами подкрылки, под ними этой херней, ну может еще и подкрылки с другой стороны тоже бы обработать.
Думаю может набрать этой херни в банках да кисточкой самому обмазать, или арки + пороги обработать.
Тут мне сосед подкинул один телефончик, делал ему один парень (сам в гаражах работает), вроде все норм получилось
RUSLAN7777
11.12.2013, 17:44
Всем привет.
Хорек Паникер, Ром ты не такую (http://www.alibaba.com/product-gs/1060770796/Car_logo_Front_view_camera_for.html) камеру брал ? У меня китай голова стоит, вот тоже задумался подойдет нет ?:hi:
Хорек Паникер
11.12.2013, 18:33
RUSLAN7777, Здарофф!
Очень похожа, я брал на алиэкспрессе, вот тут (http://www.aliexpress.com/item/Color-CCD-Vehicle-logo-Front-view-camera-for-VW-GOLF-Bora-Jetta-Touareg-Passat-Lavida-Polo/944265815.html)
С камерами на Тур кстати прикол. Женя брал вроде там же где и я, оказалось камера по высоте меньше дырки, он сверху немного резинкой в распорку поставил.
Думаю не критично. Хотя по приведенным на сайте размерам обмерял верхнюю дырку в лого, вроде должно было плотно сесть. Но как говорю можно сделать аккуратно и не будет заметно, что там зазор
Свою еще не мерял в лого, все забываю:rolleyes:
ЗЫ: почему думаешь, что не подойдет. Куды ж она денется? Главное чтобы на китай-башке был свободный видеовход.
И то даже думаю вот чего. У меня на Фантоме один вход отвечает и за айпад/айфон и за видео вход. Т.е. может и на других китай-балалайках можно через вход для яблоносных устройств реализовать обычный видеовход.
Макс, дай знать сколько за мафон хочешь
он кроме CD что читает, флешки, айпад\айфон?
внешне норм выглядит?
Хз, сколько. На ибее минимум за $280 видел новую. Баксов за 150 с камерой и блоком траектории отдал бы от души:smile: Тыщ за 20 округлить ноу проблем.
Внешне выглядит как новая, без коцанок/потертостей. Я CD вообще не слушаю на ней, строго подключаю айпод через AUX в барадачке подлокотника.
Хорек Паникер, дозаказать можно всю фигню - камеры он дает, тогда блок траектории, камеру для регистратора, потом ОДБ приблуда какая-то вроде была, что еще можно..? ТВ мне не надо, модем думаю тоже ибо буду юзать скорее всего через вайфай от телефона.
Хорек Паникер
12.12.2013, 02:50
Liroy, Доберусь до работы сориентирую по цене других блоков, он мне вчера скинул, но
камеру для регистратора
Есть стандартная камера, которая запускается с кнопочки на главном экране. Я почитал 4pna, народ ее не жалует. Лучше уж левый регистратор купить и просто подключить для вывода сигнала
потом ОДБ приблуда какая-то вроде была
Вот то что щас пришло и будут ставить, о чем нам обещали отчет - там через obd реализована камера ЗХ с поворотом траектории
Я же буду покупать obd для чеков в дороге, ну может еще какие параметры на экран выведу, если будет чего стоящего
.... Баксов за 150 с камерой и блоком траектории отдал бы от души:smile: Тыщ за 20 округлить ноу проблем....
Договорились, дай знать как будешь готов )
Хорек Паникер
12.12.2013, 04:32
TeaBass, Где устанавливать будешь?
Там настроек этой системы мама не горюй:facepalm: :yes:
мне самое главное бошку поставить, а вот камера и все остальное уже дело времени,
буду курить форум, на крайний случай меркур )
Хорек Паникер
12.12.2013, 04:55
TeaBass, Да нафиг тебе форум:mlol:
Вот, держи:wink:
Поставить - фуфло:yes:
Настроить вот ...:wacko:
Предлагаю сразу настраиваться на ОД, ежели к Максу не поедешь:wink:
Хотя, по факту, там главное указанные расстояния выставить точно, а забить в мозги думаю и китай-шнурком можно
Хорек Паникер
12.12.2013, 04:56
Кстати, больше ошибок с китайскими плафонами подсветки номера не наблюдаю. Спишем на глюк первого включения:crazy: :yes:
ну это пока шкура неубитого медведя, Макс-Лирой пока об этом еще не знает ))
по факту видно будет, куда ехать
я тут мыслями себя тешу, к весне думаю потолок алькантарой обтянуть, как раз можно будет все и сделать за один раз )
Хорек Паникер
12.12.2013, 05:00
Макс-Лирой пока об этом еще не знает
Ему поздняк метаться, все слова тут запротоколированы. Сказал, что будет отдавать - деваться некуда:biggrin: :biggrin:
Хорек Паникер
12.12.2013, 05:17
Охотнегам посвящаетсО!!:biggrin: :good:
это что за SSD такой, что ватно пашет?
на данное время оптимальный диск это SSD, быстрей него только RAM Disk наверное, но тот совсем уж экзотика. Друзья ставят на домашние компы SSD, скорость загрузки Win7 до 10 секунд, и это со всеми прогами сидящими в трее
Это которые для ноутбуков и которые не жалко ставить. Согласен, сейчас последние модели не ватные, но перезапись....
Но сегодня, массовому применению SSD мешают высокая цена и сравнительно малая ёмкость памяти. Ёмкость HDD дисков уже достигла больше терабайта, а такие объемы пока невообразимы для твердотельных накопителей.
Не менее существенным недостатком является и ограниченное количество перезаписи (не более 10000 раз). Винчестеры же успешно перезаписываются до 1000000 раз.
ИМХО: Надо немного подождать (например как переход с кассетников на CD).
SSD использовать под ОС, а HD под хранение данных (более надежен, как хранилище данных).
С ценой согласен, дороговато,
по перезаписи, если диск большой по объему, то не проблема
что до "малого" объема, так это вообще не вопрос,
у меня на компе от силы 150Гб занято, и это с учетом пары-тройки игр, плюс архивы фоток.
фильмы и музыку уже давно поудалял, все онлайн есть )
Но у него есть неоспоримый плюс, он не чувствителен к вибрации, самое то для машины, да и кол-во и емкость диска там не главными факторами будут
Хорек Паникер
12.12.2013, 05:58
Да вы разбаловались!:biggrin:
Ладно бы какие стратегические задачи планетарного масштаба решать, может тогда SSD под ОСь и оправдано. А так и на HDD работает вроде нормуль:biggrin:
Я единственно, как-то подумывал на PS3 SSD вбубенить, шоб ускорить его рабочие процессы, но гигов на 500 тогда таких дисков не было, а ежели бы и было, то стоило бы поди забубенных денег.
А щас уже и не с руки, уже можно и четвертой разжиться:crazy:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
у меня на компе от силы 150Гб занято
Кошерно!:good:
У меня 150 только система занимает:tongue: Правда из них порядка сотни VirtualXP+ETKA+ELSA:redface:
А тут недавно решил таки на РС попробовать в DAO порубиться (в ориджн полную версию за 400 тенге продавали), ну и плюс никогда не играл в MassEffect первый да второй, прикупил это все, поставил и места ваще осталось гигов 20, пришлось разносить файлы:biggrin:
Да не Ром, тут ты не прав
у меня на компе хард, 7200 оборотов, 8 мб кеш, не так много програм, грузится сейчас пару минут,
когда все стояло что нужно, до 10 доходило,
у друзей на ССД загрузка по 10 секунд, и они тоже не слабо прогами обвешаны
ну и плюс, типа приверженность "зеленым" технологиям и энергоэффективности, они практически не жрут ток )0
Но у него есть неоспоримый плюс, он не чувствителен к вибрации, самое то для машины, да и кол-во и емкость диска там не главными факторами будут
Согласен.:smile:
Я флешки меняю прмерно каждые 1-2 года. Зато уверен, что они не накроются в самый не подходящий момент. И все из-за этой перезаписи...
Хорек Паникер
12.12.2013, 06:18
Да не Ром, тут ты не прав
У меня на HDD система грузится не более минуты:tongue:
W7x64 Профессиональная, i3, озушка 8Гиг, хард недавно поставил терабитник тошибовский из зеленой серии, шпиндель порядка 7200 вращается, кэш не помню, но не сказать что велик:rolleyes:
Единственно минус, когда некоторые программы после гибернации запускаются "по расписанию" тогда подвисает, бывает, но тут уж только ежели расписание убивать нафиг, но для того же антивируса - в общем пытаюсь забить на такие моменты
Не, по факту, я бы не отказался от SSD, но даже опустив вопрос цены - объемы максимальные пока не вдохновляют. Посему расслабился и жду скачка технологий в этом русле, пользуя и дальше HDD
А вообще уже помышлял обновить свой парк железа, но текущий гад ну ваще не ломкий, посему решил может через пару лет прикуплю либо это
Toshiba Z10T-A-L4S (http://www.toshiba.ru/innovation/jsp/news.do?service=RU&year=NONE&ID=z10t)
либо
Lenovo ThinkPad Helix (http://shop.lenovo.com/us/en/tablets/thinkpad/thinkpad-helix/)
либо что еще из такого будет на рынке
Можно конечно и Sony Vaio Duo 11 (http://www.sony.ru/product/vn-duo), но Соньки в качестве убоги, хоть и наворочены. Не я фанат Сони, у меня много чего стоит, но ихние ноуты конкретно не вдохновляют меня на покупку
Пока указанная Тошка запала в душу:rolleyes: Только охота диагональ не меньше 13"
Я к чему? К тому, что с такой техникой явно заморочусь с SSD - радоваться так по полной
Я вот жду анонса новых игр на ПК, как только объявят GTA5 и требования по железу, так сразу буду апгрейдить, а так, из существующего у меня все норм тянет, хотя компу уже года 3 наверное ))
единственное что сейчас напрягает это время загрузки, но ССД теперь в планах уже на след год, в этом году я себе уже Новогодние подарки сделал ))
п.с. понял что ноут это не совсем для меня, если компактность, то айпад, если мощность, то настольный ПК, ноут в эту схему пока не вписывается )
Хорек Паникер
12.12.2013, 06:27
А вообще, второй год не отпускают мысли сделать дома эдакий медиасервер, на него подсадить дома все, кроме унитаза:biggrin: . Т.е. все прочее будет работать через него, ежели выход в тырнет и т.п.,
Но пока не могу собраться даже подумать серьезно над реализацией, поскольку кой-какие железяки придется обновлять, а пока этого не хочу:crazy:
умный дом? ))
кстати, не думал над точкой доступа в машине?
новые лендроверы комплектуют,
по поводу вайфай в салоне вроде все понятно, но вот каким железом они на машину сигнал ловят я хз
Хорек Паникер
12.12.2013, 06:35
ноут в эту схему пока не вписывается )
Знаешь я удивился своему Тошке i3, озу 8Г, видюха интергированная Радеоновская 512М,
Особо на нем не резался, но сначала поставил пятую Циву, правда пришлось охлаждающую подставку прикупить (но полюбас бы это сделал),
Потом третьего серьезного сема попробовал - пошло все как по маслу. Полгода назад третью Дьяблу поставил - тоже без проблем.
Щас вот DAO и ME 1 и 2 поставил
Играет паскуда.
Порой на FullHD 42" вывожу через HDMI и систему домашнего кинотеатра и вроде нормально. Мне по крайней мере хватает. Ежели хочется с комфортом поиграть, у меня для этого сонька стоит
Но ежели таки соберусь дома делать домашний медиа-сервер, то и игрушки с него же будут, попробовать бы реализовать по клудной системе, но из меня геймер, как из гамна пуля:biggrin: Как в Dark Souls II прошел месяца 4 назад, так ту же соньку уже не включаю до сего времени
))
я вообще не любитель приставок, в основном из-за джойстиков, не лежат у меня в руке норм
но вчера переборол себя, поставил ГТА5, помучился пару часов, и удалил нахрен, думал у меня к концу этого времени или руки отвалятся, или я телек сломаю,
такого корявого управления я еще нигде не видел )))
Хорек Паникер
12.12.2013, 06:41
Давно думал, но по факту пока оставил. Я хотел заморочится, когда подголовники искал/покупал. Всех продаванов заколупал вопросами есть ли у них возможность с точки доступа на каждый подголовник тырнет брать отдельно - таковых решений ессесно нет
Может когда андроЙед поставлю, может и заморочусь, разживусь еще какими доп/железками и подключу к каждому подголовнику отдельно, а может и подголовники даже тогда придется поменять.
Мне было бы удобно, у меня супруга не прочь по тырнетам пошариться, на том же фейсбуке поторчать, еще в каких соцсетях/форумах. Ей бы такое решение точно по кайфу пришлось
По сути думаю ничего сложного, штучки 2 минимум GSM модуля где-нить в районе багажника схоронить, антенны на те же стекла (ну как самый черный пример) вывести, скоммутировать сигнал в одну точку, а из нее уже в балалайку и по прочим медиаустройствам в машине, через тот же wi-fi с радиусом волны в пределах авто настроить.
Думаю при такой реализации, капец пассажиры писаться будут от радости
по деньгам грубо сориентируешь?
Хорек Паникер
12.12.2013, 06:46
такого корявого управления я еще нигде не видел )))
Ты предвзято относишься к контроллерам приставочным.:biggrin:
Поначалу немного непривычно, я недели 2 привыкал - как купил приставку первой стоящей игрушкой был второй ассасин - капец, меня не больше чем на 15 минут первое время хватало, пока не привык.
Зато вот щас, как упоминал на ноут поставил DAO - давно читал, что версия для приставок была безбожно порезана во всех ипостасях и только на ПК нужно наслаждаться игрой (хотя и на приставке меня вштырило, на 2 раза прошел игру со всеми допами) и вот уже неделю не могу привыкнуть к тандему клава+мышь:biggrin:
Убивает нафиг
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
по деньгам грубо сориентируешь?
Легко:crazy: , но давай сначала сам прокурю вопрос с железяками, до этого я только условно глядел на этот пункт
Думаю за недельку, две соберу инфу базовую
нее, клава+ мышь это идеал жи,
но я еще раз повторюсь, у меня приставочное прошлое закончилось лет так 18 назад, в эпоху первой соньки
с тех пор джойстик пару раз держал, и то, в файтингах и гоночках )
Я смотрю, все любят поиграть... Может, постреляемся? Командами, допустим, рестайл на до? Клубов с Контрой полно в городе...
контру давно не играл, можно было бы батлфилд, или кол оф дюти
п.с. ну и не обязательно в клубе, у всех же дома интернет есть )
Хорек Паникер
12.12.2013, 07:00
у меня приставочное прошлое закончилось лет так 18 назад, в эпоху первой соньки
О_о, эти времена мне дороги как память:biggrin: :crazy:
Сонька первая, Панас, Сега. Золотые были времена. Графа на уровне унитазной, так не оторвать было от игрушек. Тот же йОжег Соник чистой воды хардкор, не то что щас игры, половину за тебя игра сама сделает, только вовремя кнопочку нажми
А вообще, у меня батя со второй половины 80_х собирал БК, под тип Робика и Атари - играл без фанатизма, но было классно:good:
я помню первую Дюну мучали, на сеге, ночами играли без передыху, сейчас таких игр уже не делают )))
ранее и вода была водянистей, и трава зеленей, и воду с арыков можно было пить (с) :smile: :smile: :smile:
Хорек Паникер
12.12.2013, 07:06
Не, я по шутерам пасс, наверное первый и последний раз пробовал втянутся в эту ботву лет 8 назад, дружбан работал в комп/клубе, ездили по ночам резаться. Меня больше чем на полчаса не хватало, после этого я тупо пил пиво, пока пацаны до утра мочиловом занимались
Ну разве что он-лайн турнир по тетрису:mlol:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
я помню первую Дюну мучали, на сеге, ночами играли без передыху, сейчас таких игр уже не делают )))
ранее и вода была водянистей, и трава зеленей, и воду с арыков можно было пить (с) :smile: :smile: :smile:
Да-Да-ДА!!!!!!!!!!!:yes: :wink: :good:
Недавно пытался через эмуляторы всякие для ПК найти, не осилил, не нашел:frown: . А так хотелось отрочество вспомнить
Да фигли, помню по детству можно было и искупаться в арыке без последствий
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Но ради прикола можно попробовать дома сидя жопой на диване пошутиться, но для этого придется же и шутером каким разжиться:russian_ru:
бери Battlefield 3, сразу premium, все карты и техника будет, плюс еще плюшки разные
Хорек Паникер
12.12.2013, 07:11
Battlefield 3
Это EA или не?
Просто ежели Да, то в ориджн были недавно конкретные скачухи на цифровые версии - может осталась еще акция, шоб нахаляву разжиться
Но можно попробовать и в стиме с дисконтом надыбать.
Во геймеры - нафлудили две страницы:biggrin:
КонтрА и Колофдюти не интересны по причине долгого респауна - сиди кури пока все не доиграют, надо какуюнить мясорубку типа Квейка, Анрила или Летфодез (ограничение по количеству 4, а играть в разных командах не очень интересно), последний раз ходил в клуб - проходили Бордерленд на четверых:good:
А так я ЗА! сходить порубиться:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Всем привет. Что это за япономарка? http://kolesa.kz/a/show/13190998 Или я что то не знаю...:wacko:
Версия для Японии на "тряпке" или мне показалось?:biggrin:
DOTA 1, две команды 5х5. Итого 10 человек.
Хорек Паникер
12.12.2013, 07:20
Tenda, Ты готов приехать?:wink:
в стиме ее нет будет, она эксклюзив на ориджн,
но не торопись брать, надо тут решить, во что играть будем, а потом уже брать,
про Батлу это просто мое предложение было
а так из того что есть, Call of Duty Modernwarfare 2 и 3, Call of Duty Black Ops, Battlefield 2 и 3, Battlefield Bad Company 2, World of Tanks, Arma3, Medal of Honor
это из откровенно сетевых шутеров, так надо глянуть диски, может еще что то завалялось
кстати, Рома, я почему и не фанат приставок то еще, я играю в основном шутеры, гонки, стратегии, и РПГ немного, а их удобно играть на ПК с клавой и мышью,
уносился бы по файтингам, то наверное бы и к приставке приноровился ))
Приехать и играть через интернет:eek: ?
Хорек Паникер
12.12.2013, 07:25
я играю в основном шутеры, гонки, стратегии
Однозначно и беспорно:yes:
Добавлено через 40 секунд
Tenda, Правда конкретный цымес:yes: :biggrin: :mlol:
Приехать и играть через интернет:eek: ?
Приехать и :drinks::ck: :spliff: :girl_flag_of_truce: :biggrin:
Хорек Паникер
12.12.2013, 07:26
Версия для Японии на "тряпке" или мне показалось?
Нет, не показалось. Явно жапонец, который заказывал скрягой был:biggrin:
И ваще, чО прикопались, японская сборка для Европы, это капец как круто и эксклюзивно:mlol:
:mlol:
И ваще, чО прикопались, японская сборка для Европы, это капец как круто и эксклюзивно:mlol:
Чет не пойму - ты за жапонцев или за нормальных пацанофф:yu:
Хорек Паникер
12.12.2013, 07:33
Чет не пойму - ты за жапонцев или за нормальных пацанофф
За эксклюзифф!:biggrin:
Я за европейский автопром:hi:
GERAUOTVII
12.12.2013, 07:52
Витя, как думаешь и где делать? И что шумить будешь?
Я хочу потолок и арки для начала. Где и чем еще х/з, точнее потолок то понятно - стандартно, а вот арки может каким гравитексом или иже с ним, причем снять сами подкрылки, под ними этой херней, ну может еще и подкрылки с другой стороны тоже бы обработать.
Думаю может набрать этой херни в банках да кисточкой самому обмазать, или арки + пороги обработать.
Тут мне сосед подкинул один телефончик, делал ему один парень (сам в гаражах работает), вроде все норм получилось
Привет, я вообще думаю сам или диноматом или шумOFFом проклеить. Там где не могу буду просить пацанов, есть знакомые просто. Если все у них делать около 150 тыс - для меня дороговато. А шумить я буду все полностью, кроме крыши.
Мне нужно еще подкапотное пространство проклеить - шум раздражает немного.
По подкрылкам - у меня войлок, а он не шумит особо.
Добавлено через 6 минут 10 секунд
умный дом? ))
новые лендроверы комплектуют,
по поводу вайфай в салоне вроде все понятно, но вот каким железом они на машину сигнал ловят я хз
У w222 тоже есть точка wifi. Там 4g модем встроенный просто.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
насчет точки доступа в машине все просто. Покупаем модем altel 4g - и все проблема решена. У меня коллега пользуется.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
У супруги был кореец для Европы :mlol: :mlol: :mlol: Вот это да!!!
Хорек Паникер
12.12.2013, 08:23
К вопросу о размещении фронтальной камеры в лого
Вот так вот это все выглядит, но как говорил ранее можно легко решить вопрос, меня в общем не напрягает такая фигня:vawe:
Так даже в чем-то и удобней, когда не впритык, ставить и извлекать, ежели чего, камеру проще
К вопросу о размещении фронтальной камеры в лого
Вот так вот это все выглядит, но как говорил ранее можно легко решить вопрос, меня в общем не напрягает такая фигня:vawe:
Так даже в чем-то и удобней, когда не впритык, ставить и извлекать, ежели чего, камеру проще
Не, жаль что не как литая входит( но если нет других вариантов, что ж поделать.
По регистратору - если говоришь стремный у них, можно и другой взять да. Мне главное чтобы он был маленький без дисплеев, за зеркало в идеале спрятался чтоб + качество норм чтобы было.
По закатать - года 2-3 назад по-хардкору рубили с друзьями в бателфиелд бэд компани 2, вот в него бы зарубил с удовольствием. Хз просто как пойдет к примеру 3ий, ибо ушел с головой в эпл, сейчас аймак хоть и последний, но для игр он вроде особо не годится. В общем буду стараться поддержать по-любому в такой движухе)
Хорек Паникер
12.12.2013, 09:13
Не, жаль что не как литая входит( но если нет других вариантов, что ж поделать.
Макс, говорю херня:yes: За пять минут можно сделать эдакую рамочку, только пластмасску подобрать по цвету и фактуре. Распирать будет так, что будет не чем не хуже влитой, а ежели достать придется камеру, то вытащил импровизированную заглушку и камера извлечется без проблем.
Ежели будет вдохновение, то может на выходных забабахаю экспериментальный образец заглушки:yes:
Но один фиг, деваться некуда, они все едины такие камеры для VW, и продавцов раз два и обчелся. Выбирать, полюбас, не из чего
Приехать и :drinks::ck: :spliff: :girl_flag_of_truce: :biggrin:
- Мужики, давайте сегодня вечером ко мне - есть пиво, рыба...
- А девченки будут?
- И с девченками я уже договорился. Их не будет.
RUSLAN7777
12.12.2013, 10:46
Хорек Паникер, слушай а сигнал на камеру как подавать, , задняя у меня подключена на плафон заднего хода, на переднию отдельную кнопку чтоль делать.
Хорек Паникер
12.12.2013, 12:59
RUSLAN7777, А вот тут интересный вопрос:yes:
Можно тупо посадить на любой свободный видео-вход, а на камеру подать с колодки +12 (слева или справа).
Питание будет постоянным на камеру.
Если делать отдельную кнопку включения я не представляю как это сделать. Ну т.е. понятно сделал кнопку, включив её на камеру подалось +12, потом уже на балалайке включать заветный видео-вход.
Как-то гемморно будет выглядеть:russian_ru:
Я по сути, из-за такого и задумал на андроиде балалайку, хочу попробовать заднюю и переднюю камеру завести в одну коробочку. Саму коробочку или на вход от камеры ЗХ или на отдельный видеовход, а на самом андроиде попробовать поймать сигнал прогой для видеонаблюдения, чтобы или паралельно обе камеры казали или какая нужна
Задумок на самом деле много, нужно будет как куплю балалайку поиграть с функционалом в домашних условиях.
Например у балалайки есть отдельный вход с видеорегистратора, но строго той же фирмы, картинка выводится нажатием предустановленной кнопки на мониторе.
Да херня вопрос, плевать, что свой регистратор, он мне не нужен, а в коннекторе под него есть видео-вход, можно попробовать подать на этот вход именно видео с фронтальной камеры.
Еще подозреваю, что в коннекторе под штатный регистратор может быть и +12 на регистратор, точнее так и должно быть. Значит можно забрать этот +12 и через релюху и колодку предохранителей подать питание на камеру - нажал кнопку на мониторе, релюха замкнулась и пошло питание на камеру.
Но это пока мечты и догадки - вывод, нужно срочно выписывать балалайку.:biggrin:
Плюс можно взять OBDII скан (ELM 327), ежели чего затирать чеки в дороге, ну может еще если какие будут интересные параметры авто, можно и их заради прикола вывести на монитор. Только вот думаю или синезубый взять ELM, или на wi-fi или usb_овый
Добавлено через 1 час 43 минуты 31 секунду
allroad997,
Олег, помню ты брал синезубую приблуду для потирки чеков? Что за коробочка, можешь отписать, фотку подкинуть с маркой/версией ПО?
Работает как стабильно через синезуб?
А то подумываю может wi-fi взять, у 4G скорость канала как поболе, т.е. связь будет уверенней. Подозреваю
Щас на китайщине кучу всяких нашел, медитирую какую выбрать
Заранее спасибо!
RUSLAN7777
12.12.2013, 13:04
На прадике отдельной кнопкой, но только когда включен режим D на акпп. У меня на голове таких функций нет, надо глянуть руководство.
Хорек Паникер
12.12.2013, 13:10
но только когда включен режим D на акпп
Думаю так сделать тоже не вопрос, мест откедова забрать +12 при D навалом. Вопрос как сделать так, чтобы монитор перешел в режим камеры автоматически
Хотя, по факту это просто:wink: Только в этом случае не будет работать камера ЗХ:rolleyes:
через два сигнала +12 от D и от кнопки включения. после замыкания будет включаться фронтальная камера и включатся режим камеры заднего хода автоматом, только вместо камеры ЗХ будет на входе висеть фронтальная.
ну примерно как-то так.
А вот как сделать чтобы и камера ЗХ и фронтальная работали и независимо по одинаковому алгоритму - вот тут вопрос интересный
На Прадосе, подозреваю, функционал сразу в балалайку зашит был:russian_ru:
Djonikddd
12.12.2013, 14:41
перед вами почетный читатель библиотеки! игры играть началс с 2006года, я поэтому воздержусь от дуэля:russian_ru:
Пока лед не встал (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57155&page=3)?:wink:
Хорек Паникер
12.12.2013, 16:16
Так планы по балалайкам меняются коренным образом:crazy: :biggrin:
Заказываем прям щас 2 балалайки, гори все огнем.
Сегодня завтра обговорим комплектации и вперед. Хотя думаю Светлане балалайку плюс подарочные камеры (для начальной комплектации очень даже порядочно, потом всегда можно докупить, что заинтересует), себе возьму просто балалайку и смотря что продаван в подарок даст
Макс aka Liroy, ты как?
Хорек Паникер
12.12.2013, 16:52
TeaBass, Если бы дали премию я бы тогда стойки сейкелевские заказал:yes:
Так вышло, что вернули деньги, примерно в размере стоимости балалайки, пока не передумал насчет девайса, лучше щас возьму:rolleyes:
allroad997
12.12.2013, 18:06
Олег, помню ты брал синезубую приблуду для потирки чеков? Что за коробочка, можешь отписать, фотку подкинуть с маркой/версией ПО?
http://topgadget.kz/index.php?route=product/product&product_id=179 вот этот аппарат я пользую, но очень редко, ошибки не лезут (тьфу три раза), есть один минус - когда пользовал ради кучи прикольных датчиков, я пару раз чуть не переломал вместе с родным разъемом когда нажимаешь на ножник, а поскольку жму на него от души - как он остался дважды жив - для меня загадка:crazy:
Хорек Паникер
12.12.2013, 18:19
а поскольку жму на него от души - как он остался дважды жив - для меня загадка
Кстати, долго медитировал над этим вопросом, поскольку подзреваю, что обломаю к чертям :mlol:
Думаю, чтобы не обломать, вытащить разъем из накладки в пространстве для ног и внутри, на тот же двухсторонний скотч или кабельбиндерами закрепить внутри:yes:
Добавлено через 10 минут 13 секунд
вот этот аппарат я пользую
Вот тоже на него смотрю
Или на такой с синезубом или с wi-fi. Только разбираюсь, стало интересно, например небольшой Vgate (http://www.aliexpress.com/item/100-Original-Vgate-iCar-WIFI-ELM327-OBD-Muliscan-ELM-327-For-Android-PC-iPhone-iPad-Car/930403090.html) стоит как указанный тобой, а есть еще какой-то Xtool (http://www.aliexpress.com/store/product/2013-New-Release-XTOOL-iOBD2-MFI-BT-OBD2-EOBD2-Scanner-for-IOS-and-Android-Bluetooth-communication/103779_1403158619.html) - уже в 2 раза больше:russian_ru:
Думаю, второй стоит так, поскольку ПО у него свое идет, такое красявое и т.п.
Так вышло, что вернули деньги, примерно в размере стоимости балалайки, пока не передумал насчет девайса, лучше щас возьму.
:good:
Устанавливать будете в одном месте? Сколько берут за работу?
Хорек Паникер
13.12.2013, 05:31
Устанавливать будете в одном месте? Сколько берут за работу?
Привет!
Насчет себя пока х/з, по факту как придет буду играться с подключаемыми модулями в домашних теплых условиях:crazy: Как раз балалайка придет под НГ праздники - вот и поиграюсь с камерами и т.п.
По факту установки - согласно прочтенной темы на данном форуме - подключение собственными силами не вызывает трудностей. Просто не знаю, у меня уже китайца ставили, получится ли вместо него другого поставить (только из-за схем подключения), после родной балалайки проблем нет.
По факту думаю справлюсь, разъем то с родной can-шины авто не тронут изменениями, переткну штекера и только аккустические кабели переподключу на новую колодку
Просто пока не знаю, вроде комменты идут, что работает только с ключем в замке зажигания, как я и хотел, и по сути раз +12 приходит постоянно, то пишут, что без ключа не работает, значит приходит can_овский сигнал. Ежели так и будет, то мне нравится - на Фантоме такая же система штатная, мне нравится - аккум не высаживает:good:
Правда на том же 4pna народ пишет, что высаживает аккум - подозреваю, что они на постоянные +12 садят и тупо в режим sleep уводят при уходе из машины. Посему и проблемы
Тебе думаю фантома тоже без проблем поставим, у тебя же не цифровой 12 канальный усилок?
Но в любом случае, у меня осталась родная коробка от Фантома, там еще какие-то штекера остались от подключения, плюс куча схем и руководств по подключению:drinks:
Разберемся, ежели нет, то уж найдем у кого тут подключить, когда приедешь
Тебе ваще балалайка со всем приданным отойдет:wink: Да еще и символически за пивосок:hi: :drinks:
А Светлану, думаю командируем к установщику, рекомендуемого продаваном. Ей по сути тоже можно самим поставить, но нужно будет время, чтобы камеру ей установить - заднюю точно, а вот как лучше ей переднюю (наверное на отдельный видео-вход) забубенить
Я так понимаю ей план реализации не важен, а важен результат.
Т.е. можно и самим ей поставить, но нужно время и теплое место и то, больше для того, чтобы камеры подключить, саму балалайку вроде как за полчаса можно в авто вставить:rolleyes:
Ну а сегодня, я жду ответа от продавана, они должны на устанавливаемой машине провести для меня тест, по просьбе - подключить через синезуб obd2 elm, чтобы всякую фигню с машины считывать и законектить по тому же синезубу телефон и сделать звонок.
Т.е. нужно проверить при постоянном занятом елмом канале синезуба будет ли приоритет у телефонного звонка по bluetooth или нет. Вопрос интересный, поскольку будет понятно или obd брать синезубую или wi-fi_йную
Хорек Паникер, О как загнул:crazy:
Тебе думаю фантома тоже без проблем поставим, у тебя же не цифровой 12 канальный усилок?
:russian_ru:
Пойду пофоткаю, что увижу.
Тебе ваще балалайка со всем приданным отойдет:wink: Да еще и символически за пивосок:hi: :drinks:
Договоримся.:smile:
- Я вообще-то женщина добрая. Сегодня утром, например, одному босяку 10 долларов дала.
- Ничего себе! 10 долларов! Интересно, что твой муж на это сказал?
- Что он мог сказать? Десятка - не деньги, но благодарил, конечно.
Хорек Паникер
13.12.2013, 05:53
Договоримся.
Доброй души человек:wink: :drinks: :mlol: Десятки не жалко:mlol: :mlol:
- Хороший человек.....Солонку спёр....И не побрезговал.(с) :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Пойду пофоткаю, что увижу.
Семен Семеныч!?:eek:
Тебе же расшифровку VIN скинули:wink: Там все указано
Ежели сам затрудняешся найти, скинь сюда вложением в формате .txt, подскажем:yes:
isabekov77
13.12.2013, 06:35
Хорек Паникер, Рома здорофф, у тебя бокс багажник используется? Возможно ли на выходные по юзать, в каракол собрался. Если нет, то что нибудь придумаю.
Хорек Паникер
13.12.2013, 06:38
isabekov77, Привет, теоретически конечно можно, только он у меня в сарайке в горах запрятан. Раньше субботы я туды никак не попаду:yes:
allroad997
13.12.2013, 06:39
WVGBC77L64D047939 стоит обычная Дельта без усилка:hi:
Хорек Паникер
13.12.2013, 06:43
Tenda,
9VK Акустическая система 8/11: 8-канальный усилитель с 11-ю динамиками
Усилок цифровой, ессесно:biggrin:
Теоретически, геммора быть не должно при подключении к родному усилку. Ежели так не выгорит, то уже к установщикам, нихай выдергивают усилок и напрямую подключают китай-башку к колонкам.
Но повторюсь, с 12 канальным усилком есть проблемы. Со стандартным быть не должно
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
allroad997, Прикольно, код штоль разным может быть?:russian_ru:
Вроде 9VK в исполнении 1 это с восмиканальным усилком
У меня исполнение 2 - это 12 канальный усь
Щас пошукаю предметней
allroad997
13.12.2013, 06:45
эт я не так умно выразился:biggrin: ...я про то что провода протягивать не прийдется..встанет и заиграет:drinks:
Хорек Паникер
13.12.2013, 06:48
эт я не так умно выразился
Фух-х, отпустило:biggrin:
Tenda,
9VK Акустическая система 8/11: 8-канальный усилитель с 11-ю динамиками
9VK в исполнении 1 это с восмиканальным усилком
У меня исполнение 2 - это 12 канальный усь.
На 8-канальном 11 динамиков, а на 12 канальном сколько?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
эт я не так умно выразился:biggrin: ...я про то что провода протягивать не прийдется..встанет и заиграет:drinks:
Меня тоже, как-бы отпустило...:hi:
В моем посту выше, на 3-й фотографии, это усилок?
Хорек Паникер
13.12.2013, 07:08
На 8-канальном 11 динамиков
R20 - Высокочастотный динамик, передний левый
R22 - Высокочастотный динамик, передний правый
R103 - Среднечастотный динамик, передний левый
R104 - Среднечастотный динамик, передний правый
R15 - Низкочастотный динамик, задний левый
R17 - Низкочастотный динамик, задний правый
R105 - Среднечастотный динамик, задний левый
R106 - Среднечастотный динамик, задний правый
R21 - Низкочастотный динамик, передний левый
R23 - Низкочастотный динамик, передний правый
R158 - Центральный двухполосный (средне- и высокочастотный) динамик
а на 12 канальном сколько?
Да вроде все тоже самое, только разводка по динамикам скорей всего другая. Не помню уже
ЗЫ: Да, предметно посмотрел по своей комплектации - с колонками все строго тоже самое
Добавлено через 7 минут 10 секунд
В моем посту выше, на 3-й фотографии, это усилок?
Ты эту фотку Ню с какой стороны делал? с пассажирской или с водительской стороны?
Если с пассажирской (вроде по вырезу так), не очень то эта херня на усилок похожа, скорей всего это подготовка под установку CD-чейнджера. У тебя и по комплектации также проходит
Ты эту фотку Ню с какой стороны делал? с пассажирской или с водительской стороны?
С пассажирской.
... не очень то эта херня на усилок похожа.
А вообще, усилок на что похож внешне и по размерам? Типа как DVD плеер, ноутбук 13"......
Это мне для общего развития по аккустике Туарега. Так сказать завершающий аккорд.:smile:
Хорек Паникер
13.12.2013, 07:27
Tenda, Да как и любой другой автомобильный усилок, по размерам как томик Война и Мир чутка меньше по размерам листа А4, по толщине сантиметров 5 и как ёж утыкан радиаторами
Не думаю что есть колосальные внешние отличия между восьми и 12 канальным
Усилок так просто не увидишь, нужно снимать правую боковину, усь в районе блока комфорта стоит
Tenda, Да как и любой другой автомобильный усилок, по размерам как томик Война и Мир чутка меньше по размерам листа А4, по толщине сантиметров 5 и как ёж утыкан радиаторами
Не думаю что есть колосальные внешние отличия между восьми и 12 канальным
Усилок так просто не увидишь, нужно снимать правую боковину, усь в районе блока комфорта стоит
Блок комфорта...:russian_ru:
Чую надо остановиться... Мы так всю машину переберем, при твоем уникальном терпении.:hi:
Подведем итоги.
У меня почти есть Фантом и камера ЗХ.
Устанавливается сдергиванием старой Дельты и втыканием Фантома.
По цене договоримся. По предлагаемому тобой варианту, мы столько пива не выпьем.:drinks:
А если пересчитать на икру "заморскую", то не наедимся.:crazy:
Хорек Паникер
13.12.2013, 08:04
По предлагаемому тобой варианту, мы столько пива не выпьем.
А если пересчитать на икру "заморскую", то не наедимся.
Тогда бери бутылку водки и банку с икрой минтая, вроде все тоже самое, но и напьемся и наедимся:biggrin: :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Блок комфорта...
Чую надо остановиться... Мы так всю машину переберем, при твоем уникальном терпении.
Если интересно где он, найди за моим авторством темку по подключению задних ПТФ на американце, там я фотки места размещения блока комфорта приводил, над ним как раз походу у меня усилок и стоял или совсем рядышком:crazy:
Тогда бери бутылку водки и банку с икрой минтая, вроде все тоже самое, но и напьемся и наедимся:biggrin: :mlol: :mlol: :mlol:
Только после акта выполненных работ.
Чтоб не получилось так:
Мужики бегут за отходящим поездом. Двое успевают запрыгнуть, третий останавливается и ржет.
Дежурный по вокзалу:
- Ну и что смешного?
- Да эти два дурака меня провожали!
Надо третьего искать.:russian_ru:
Может Олжас?:frown:
Хорек Паникер
13.12.2013, 08:15
Может Олжас?
За ним уж точно не заржавеет:biggrin:
За ним уж точно не заржавеет:biggrin:
Значит сценарий такой:
Я подъезжаю на Туареге.
Меняем ШГУ.
Обмываем.
Едем на вокзал и покупаем билет.
Еще раз обмываем.
Потом вы меня провожаете...:wink:
allroad997
13.12.2013, 08:25
Значит сценарий такой:
Я подъезжаю на Туареге.
Меняем ШГУ.
Обмываем.
Едем на вокзал и покупаем билет.
Еще раз обмываем.
Потом вы меня провожаете...
Таурег я так понимаю по ходу пьянки вы кому то задарите:rolleyes:
Хорек Паникер
13.12.2013, 08:30
Таурег я так понимаю по ходу пьянки вы кому то задарите
Его родимого и пропьем:biggrin: :mlol:
Кстати, Сергей, тебе до установки нужно еще прикупить GPS антенну, у меня в коробке осталась родная фантомовская, но у нее штекер установщики видать срезали:russian_ru: Или без него сразу был
Какой я тебе попозже покажу на китайщине
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Значит сценарий такой:
Я подъезжаю на Туареге.
................
Потом вы меня провожаете...
А если это все приурочить к 31 декабря, то будет эдакое де-жа-ву:biggrin:
Как вам такое решение? http://magnitola.ru/AVIS-AVS0490BM-p-26195.html
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Tenda,
Хорек Паникер,
Если такая пьянка пошла, может зеркало не заказывать:rolleyes: :drinks: :drinks: :drinks:
Хорек Паникер
13.12.2013, 09:14
По диагностическому разъему
Кстати, мужики нельзя пройти такой вот пункт, может кому тоже окажется не только интересным, но и полезным:drinks:
Раз уж решил разжиться балалайкой на мерзком ондроЙеде, то крайне остро (:biggrin: )встал вопрос о необходимости приобретения синезубой приблуды в диагностический разъем
По факту приобретения и наличия товара пообщался, с известным в узких кругах продвинутых пользователей VAG, продаваном шнурков
Поскольку память у меня девичья, то можно с легкостью забывать прибор в разъеме, что чревато высадкой аккума до нулевых значений. Этот факт уже проверен, правда не мною:mlol:
В общем, Илья намекнул проверить 16 контакт в диагностическом разъеме, на нем должны быть постоянные +12 и днём и ночью.
Думаю самый минимальный вариант решения, уточнив, что 16 контакт именно то, что нужно, врезаться в подходящий к нему провод обычной четырехконтактной релюхой, а второй плюс для контроля подачи питания взять с нижнего ряда колодки предохранителей.
Таким образом, вставляем ключ в замок - диагностический разъем подключается, выключаем зажигание и питание пропадает
Имейте, други, в виду:hi: :vawe: :drinks:
А приблуду возьму на днях у Ильи вот такую вот, из разряда mini (глядишь, может и мешаться не будет), он брал для тестов, так у него и лежит бесхозно
Хорек Паникер
13.12.2013, 09:17
Как вам такое решение?
ИМХО, попсня:crazy:
Как туда пялиться в качестве навигатора, сначала сломаешь глаза, чтобы разглядеть чего там кажет, а потом еще и шею сломаешь, постоянно к этому монитору тянуться.
Если такая пьянка пошла, может зеркало не заказывать
Раз пойдет такая пьянка, то тогда просто пусть хоть завтра пригоняет Туарег, ничего ставить не будем, просто пробухаем:biggrin:
А Фантом я ему отдельно на память, после такого эпического тоя подарю:biggrin:
А гори все синим пламенем!
Приеду.
Будет, что вспомнить.:smile:
Добавлено через 7 минут 49 секунд
Кстати, Сергей, тебе до установки нужно еще прикупить GPS антенну.
Какой, я тебе попозже покажу на китайщине.
ОК.:good:
Хорек Паникер
13.12.2013, 10:03
ОК.
Или стой... Я гоню...:russian_ru:
Мне же с новой балалайкой придет, оттедова возьмем. Папа на всех gps_ных антеннах один и тот же:confused:
А гори все синим пламенем!
Приеду.
Будет, что вспомнить.:smile:
Tenda :hi: на эти праздники?:russian_ru:
Хорек Паникер я на завтра-послезавтра планирую экспедиционную вылазку совершить в Прибалхашье по указанным , в соответствующей теме, координатам, т.к. погода будет только на субботу-воскресенье до +6 +10
Мне же с новой балалайкой придет, оттедова возьмем. Папа на всех gps_ных антеннах один и тот же:confused:
ОК.
+1 бутылка и +1 банка кабачковой икры.
- Если не бросите пить, можете проститься с печенью!
- Прощай, печень...
Олжас,
нет, после того, как Роман установит новую балалайку.
Хорек Паникер
13.12.2013, 10:19
DosZhan, Наверное буду уже в этом году последовательным и пропущу нафиг рыбацкие вылазки:russian_ru: До конца:yes:
Тем более к зимним точно не готов щас:frown:
Со следующего года уже наверстаю, честное пионерское
DosZhan, Наверное буду уже в этом году последовательным и пропущу нафиг рыбацкие вылазки:russian_ru: До конца:yes:
Тем более к зимним точно не готов щас:frown:
Со следующего года уже наверстаю, честное пионерское
Как скажешь,
у меня тож пока не все решено, только планы...:biggrin: Но попасть туда я хотел еще с лета, даже картинку из Гуглмапс постил (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1555418&postcount=9600) для Сереги ака barboss постил, но место надо пробить, да и сухо пока:yes:
Сцыкотно в одну машину ехать, но рискну, если чего буду звонить на помощь SOS
Хорек Паникер
13.12.2013, 10:32
Олжас,
нет, после того, как Роман установит новую балалайку.
Ну тут все просто.
Как сказал местный продаван, сейчас склады у производителя пустые, данные S150 расходятся на ура, как горячие пирожки. Мол россияне ваще гребут лопатами, под туры.
У продавана в предзаказе на заводе несколько балалаек висит (по факту сегодня я заплатил за 2 них, типа теперь наши)
По прогнозам, при самом плохом стечении обстоятельств прибудут через месяц, к середине января.
Недельки 2 я поиграюсь с тем да этим в домашних условиях.
Февраль, сцука, обычно лютень злобный, посему наверное пока морозы не начнут отпускать даже не буду браться за установку.
Или просто попробую вытащив разъемы из фантома втыкнуть их в андроид, ежели пойму что без установщиков не обойтись поеду в теплые боксы к дядям:rolleyes: При таком расскладе установлю пораньше нежели бы делал сам
В общем, полюбас, ты по первому теплу весеннему к нам собирался, к этому времени точно уже перекину балалайки
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Но попасть туда я хотел еще с лета
Я 2 года на Ассы все хочу попасть...:russian_ru:
Я 2 года на Ассы все хочу попасть...:russian_ru:
На майские праздники скатаемся:wink:
Хорек Паникер
13.12.2013, 10:47
DosZhan, Гамно-вопрос, заметано:good:
Хорек Паникер, Рома а там у твоего продавана мне на Кию нечего нема?
Хорек Паникер
13.12.2013, 11:07
CDTair, Я тебе предлагал, ты же чавО сказал!?:wink:
Надобно бы послушать сначала:mlol:
Ну я чО, я ничО, что я могу предложить в данном случае, точнее предложил тебе еще в начале недели узнать, чего уже установлено на Кию и попробовать послушать:wink:
Кинь клич по КарСити среди колег по цеху, может у кого на Кия уже установлена Winca - по факту не важно, андроид или винда - в железном плане балалайки браться близнецы, только ПО разное и все.
ЗЫ: я вот подумываю сначала себе S150 поставить, погляжу, да может супруге на сузуку прикуплю такую же, ежели понравится. Правда блин, авто гарантийное:russian_ru: Надо этот вопрос еще с дилером провинтилировать
CDTair, Я тебе предлагал, ты же чавО сказал!?:wink:
Надобно бы послушать сначала:mlol:
Ну я чО, я ничО, что я могу предложить в данном случае, точнее предложил тебе еще в начале недели узнать, чего уже установлено на Кию и попробовать послушать:wink:
Кинь клич по КарСити среди колег по цеху, может у кого на Кия уже установлена Winca - по факту не важно, андроид или винда - в железном плане балалайки браться близнецы, только ПО разное и все.
ЗЫ: я вот подумываю сначала себе S150 поставить, погляжу, да может супруге на сузуку прикуплю такую же, ежели понравится. Правда блин, авто гарантийное:russian_ru: Надо этот вопрос еще с дилером провинтилировать
А можешь если не трудно с ним поговорить, по поводу подключения чтоб не резать провода как говорится пин ту пин и будет ли работать камера заднего хода. Если звук не понривится продам нафиг)))
Хорек Паникер
13.12.2013, 11:28
А можешь если не трудно с ним поговорить, по поводу подключения чтоб не резать провода как говорится пин ту пин и будет ли работать камера заднего хода.
Ну барин, ты и задачку задал, сам по Сузуке аналогичным вопросом занят:russian_ru:
Он продаван, разве что можно попробовать уточнить у его знакомых установщиков, к которым он всех желающих направляет - тупо узнать, как они подлючат на Сорентах. Там как раз, правда на одни из первых сорент у него заказ есть
Слуш, а ты еще в клуб сорентоводов не вступил в какой?:wink:
Может там темки есть соответствующие
По факту, думаю, что без резки поставить можно, а вот можно ли родную камеру подключить, тут на примере немцев все не так просто:wink:
Хотя ежели у тебя просто камера без поворотов и т.п., то может и будет.
А с другой стороны, поглядеть на китайцев для тех же тигуанов, они ж делают их качественно, по кану идет обмен и с климатриником и т.п. - крайне продвинутые агрегаты:good:
Попробуй пошукать клубы сорентоводов
Хотя глянул тут на один ресурс (http://kia-sorento-club.ru/forum/1043), вокруг тишина и мертвые с косами стоят:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
CDTair, Таир лифтуйся (http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=279&t=58367)!:good: :crazy:
Ну барин, ты и задачку задал, сам по Сузуке аналогичным вопросом занят:russian_ru:
Он продаван, разве что можно попробовать уточнить у его знакомых установщиков, к которым он всех желающих направляет - тупо узнать, как они подлючат на Сорентах. Там как раз, правда на одни из первых сорент у него заказ есть
Слуш, а ты еще в клуб сорентоводов не вступил в какой?:wink:
Может там темки есть соответствующие
По факту, думаю, что без резки поставить можно, а вот можно ли родную камеру подключить, тут на примере немцев все не так просто:wink:
Хотя ежели у тебя просто камера без поворотов и т.п., то может и будет.
А с другой стороны, поглядеть на китайцев для тех же тигуанов, они ж делают их качественно, по кану идет обмен и с климатриником и т.п. - крайне продвинутые агрегаты:good:
Попробуй пошукать клубы сорентоводов
Хотя глянул тут на один ресурс (http://kia-sorento-club.ru/forum/1043), вокруг тишина и мертвые с косами стоят:rolleyes:
CDTair, Таир лифтуйся (http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=279&t=58367)!:good: :crazy:
Да вроде нашел один описывал что типа все без разрезов и т.п но он сам не ставил, где покупал там и впендюрили ему все. http://www.drive2.ru/cars/kia/sorento/sorento_2nd_generation/sandalich/journal/2464838/
Хорек Паникер
13.12.2013, 11:45
но он сам не ставил, где покупал там и впендюрили ему все
Порадовал коммент - на родной магнитоле стоит made in China. А он лопух чего ждал?:mlol: :mlol:
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
CDTair, А вообще, предлагаю поступить как большинство из нас.
Сначала купить, а вопросы решать по мере поступления:wink:
Раз перец пишет pin-to-pin, значит ничего сложного быть не должно.
Я по факту, 2 месяца ежели не больше курил в этот раз вопрос с балалайками, общался с установщиками и продаванами и на форумах, где народ ковыряет эти железки под микроскопом читал, даже пришлось регистрироваться для вопросов.
Нихрена я не нашел ответов на интересующие вопросы:wacko:
Почти везде на вопросы первая реакция "а нахрена такая сложная реализация, воспользуйтесь штатным функционалом" - спасибо, но я хочу так как я хочу. По другому скучно и не интересно. Да и пропадает необходимость чего-то делать/переделывать. Хотя по сути ничего сверхестественного не пытаюсь сделать, только небольшое подключение периферии с подвыпердом
А колупать кастомные прошивки, чтобы по меню бабочки летали и жабы квакали - нафиг мне это не интересно. Тем более любая кастомная прошивка несет в себе кучу багов, которые потом полгода всем форумом лечат или тупо балалайку на помойку можно выбрасывать:rolleyes:
Придется все самому постигать:russian_ru: Балалайку почти в слепую покупаю:frown:
Собственно, как и в первый раз:biggrin:
http://www.navipilot.ru/catalog/KIA/34.npl Есть какой то адаптер Wi-Fi для диагностики авто))
Хорек Паникер
13.12.2013, 12:48
CDTair, Такими балалайками половина Китая завалена:rolleyes:
А насчет диагностики - тебя уже что-то беспокоит в новой машине?:wink:
Добавлено через 7 минут 42 секунды
CDTair, Какого производителя ты выберешь, по факту фиолетово в плане железа и ПО, у всех одно и то же, на андроиде это 99% платформа S150 с андроидом 2.3.
4.0 таки не шибко советуют брать, она в телефонах то сыровата, а в балалайке можно и намучаться
Ежели волнует кач-во самого железа и глюки, выбирай тогда продавцов тут, чутка переплатишь, но у них есть возвратное время. Ежели чего вылезет, сможешь вернуть или поменять на рабочую.
Я только поэтому совратился заказать тут:yes:
Хуже стокового исполнения по той же музыке явно не будет. на 99,9% в стандартные комплектации закладывается отстойное фуфло, если у тебя конечно машина не утыкана упоминаниями под тип туровских Dynaudio и Bose и иже с ними.
В твоем случае, главное с гарантии не слететь при установке, остальное мелочи и фигня.
Хорек Паникер, Тфу тфу тфу, просто как дополнителный ништячок))) просто там цены привлекательные 400-500 баксов у нас тут ломят в два раза дороже(((
Хорек Паникер
13.12.2013, 13:15
400-500 баксов
За эту цену у продавана к коего я заказываю балалайки на ондроЙеде стоят.
Мне обходится без ничего в 80 000 теньгушек = $522.
520 баксов - это цена таких балалаек у продаванов на алиэкспрессе с супер-друпер репутацией, которые уже все в медальках. Цена с учетом доставки до Алматы. Только у продаванов в Китае еще в этой цене бонусы в виде камер ЗХ и всяких карт памяти.
Где переплата:wacko:
Можно и самому найти балалайку на Тур за 450 c доставкой, но у продавана максимум одна медалька, и хрен пойми чего потом придет:wink:
Не парься, говорю тебе, давай тупо спросим у продавана на все.хз, что на соренту 2013 предложит и посмотрим
Он банкует китайскими брендами, которые на рынке неродных балалаек уже сто лет торчат, типа стоят у истоков китай-балалаек:yes: :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
CDTair, Или ты проехался по центрам установки типа Автозвука и т.п., которые типа с говном не работают и людей которые только и понимают, что в колбасных обрезках отшивают на подступах:biggrin:
Добавлено через 10 минут 1 секунду
CDTair, Просто учитывай, что заказав в России или на Украине, доставка тебе может обойтись баксов в 100-150 и по сути ты ничего не выиграешь
Хорек Паникер, Спасибо:drinks:
Хорек Паникер
13.12.2013, 13:47
CDTair, Было бы за что:wink: :drinks:
Как скажешь,
у меня тож пока не все решено, только планы...:biggrin: Но попасть туда я хотел еще с лета, даже картинку из Гуглмапс постил (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1555418&postcount=9600) для Сереги ака barboss постил, но место надо пробить, да и сухо пока:yes:
Сцыкотно в одну машину ехать, но рискну, если чего буду звонить на помощь SOS
Все решилось - экспидициён отменяется:frown:
Хорек Паникер
13.12.2013, 13:56
Бывает, у меня вроде тоже на послезавтра ваще детская елка наклевывается, или ваще тема за 15 января:mlol:
Один фиг у половинки куча планов:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
DosZhan, Цепи будем на колесах глядеть или как?
А то тогда к концу выходных отдам хозяина и только весной уже попрошу, чтобы предметно на своем смотреть
Продолжаю превращение ))
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1473060_180440622163477_2057256261_n.jpg
GERAUOTVII
13.12.2013, 14:08
Привет всем:vawe:
Как соберетесь, мне наберите я тоже подъеду.
DosZhan, Цепи будем на колесах глядеть или как?
А то тогда к концу выходных отдам хозяина и только весной уже попрошу, чтобы предметно на своем смотреть
Давай на понедельник-вторник ориентироваться:yes:
Хорек Паникер
13.12.2013, 15:12
TeaBass, Т.е. к лету, ежели увидем тебя на Кае с туровским движком, удивляться будет нечему?:biggrin:
)))
я бы не отказался от кая с BKS, он он пока неподъемный для меня ))
п.с. неспешно ищу передние сиденья от кая, и именно в кирпичном цвете ))
Хорек Паникер
13.12.2013, 17:20
TeaBass, Талгат, а можно попросить, раз ты уже в поисках каевских сидух. Ежели углядишь темный салон, по приемлемой цене порядка $500, дай знать.
На том разборе туровский темносерый за $500, но с механическим приводом. Но считаю дороговато.
Я если найду себе передние сиденья от кая, то могу свои продать, они серые (антрацит?),
но у меня без памяти
Хорек Паникер
14.12.2013, 04:13
В целом, мне только передних маловато будет, но смотря почем будешь отдавать, если например не больше стольника за сиденье - я застолблю у тебя их, предарительно. Обогрев нормально работает?
При только передних сиденьях, для меня весь цымес в жопогрейках:crazy:
Но ежели где углядишь темный каевский - дай знать, плиз - может и заморочусь
Или рестайловым даже (сам пока подумал про туровский рестайл).
Кстати Талга тебе наводка, раньше встречал инфу, что с рестайловых на до салон не подходит. Тут углядел комменты, что при минимуме доработки и усилий рестайловый салон устанавливается на до. Т.е. можно попробовать и с рестайлового Кая поставить салон.
Добавлено через 2 часа 23 минуты 40 секунд
Кстати, Талгат, ежели ты не передумал вставки перетягивать, может тогда махнуться с тобой на черные:crazy:
По салону тебя понял, тебе в сборе нужен, а я хочу только передние сиденья,
так что если что то встречу, так сразу дам тебе знать
Вставки, ты имеешь ввиду дерево в салоне?
посмотри его предварительно, потом предметно поговорим, там вроде я дефекты где то находил, хз заполируются они или нет
Хорек Паникер
14.12.2013, 05:50
TeaBass, Да по салону, может и этот оставлю, возьму у тебя твои кресла, использую их под обогрев задних диванов и может сами чехлы использую вместо своих передних.
Надо будет предметно на твой салон поглядеть и на кресла и на вставки. Может на таком варианте остановлюсь
Хорек Паникер
14.12.2013, 12:48
Ну и тишина!? Мдя:yes:
Хорек Паникер
14.12.2013, 13:17
Ага, все на пикниках, либо малину на дачных грядках собирают, либо картошку пропалывают:biggrin:
Djonikddd
14.12.2013, 16:17
Я на выставке был, называется рождественская арт-ярмарка, в центральном музее проходит. Всем советую особенно камрадесам и нашим милым женам. есть что для нового года в подарок необычненькое прикупить!:hi: :vawe:
Хорек Паникер
14.12.2013, 17:56
CDTair, Для тебя, т.е. твоего верного аргамака, продаван может предложить вот такое вот привезти
На базе WinCE или платформа S100 (http://roadnav.com.cn/show_content.php?id=293)
На базе ондроЙеда или платформа S150 (http://cusptech.com/index.php?c=products&t=v&vid=cb768955f1bbbed4d138d2e10fe5f142#tabs-2)
На андроиде вариант 2 (http://roadnav.com.cn/show_content.php?id=454)
По ценам, думаю, уже завра точнее сориентирует:hi: :vawe:
Djonikddd
14.12.2013, 18:21
Рома привет, скинь пожалуйста ссылку на расширители арок, и пласмаску которая в потолок с футляром для очков:smile:
Хорек Паникер
14.12.2013, 19:44
Djonikddd, Здарофф!
Вот ссыль на расширители арок (http://www.cuberra.eu/ru/vw-touareg-02-06-rasshiriteli-arok-komplekt-nakladok-na-arki.htm#.UqyL7WHwngs)
А вот насчет верхней панели с очечником, я так не вспомню, как-то не помню как на ебаях немчурских нашел. Щас даже не вспомню, как эта фигня обзывалась:confused:
Попробуй с месяц-полтора назад мои комменты для Татьяны aka koza пошукать, по ее просьбе искал
Добавлено через 53 минуты 8 секунд
Интересно, а как ОНО поворачивает?
http://i21.photobucket.com/albums/b266/brushlessae/0c60dd7a-fae9-4e4b-99bd-7123b2e2134a.jpg?t=1372792732
Или подозреваю, тупо для заездов сделали машину:russian_ru:
Хорек Паникер
15.12.2013, 04:50
Всем здарофф!
Мужики, у кого авто не моложе 2005 года с двухзонной климой, не подкинете какая у вас кодировка блока климы?
В свое время поменял блок климы, а старую кодировку не снял, чтобы занести в новый блок. Думаю может щас сделать:crazy:
Вот и хочу поглядеть у кого какие, может пойму какая кодировка у 3.2
Заранее сенксь!:drinks:
ЗЫ: У меня есть один старый файл со старыми логами до замены блока, но хотелось бы еще поглядеть у кого и как.
Хорек Паникер, Рома списибо, а что по лучше то будет. Я большее склоняюсь к андройду.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
http://roadnav.com.cn/show_content.php?id=454 этот по симпотнее))
Хорек Паникер
15.12.2013, 10:45
Я большее склоняюсь к андройду.
этот по симпотнее))
Это как раз той же фирмы, что себе заказываем:yes:
Если понравится, то супруге тоже этой фирмы возьму
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А по Туру, потихоньку всерьез курю вопрос подружить с Can-шиной для работы кнопок на руле и почему бы и нет, для обратки на экран приборки
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Рома списибо, а что по лучше то будет.
Я лично, склоняюсь к ведроиду. возможностей побольше, чем у WinCE. Через месяц когда придет, поиграюсь с подключениями, ежели выгорит покажу результаты:yes:
Это как раз той же фирмы, что себе заказываем:yes:
Если понравится, то супруге тоже этой фирмы возьму
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А по Туру, потихоньку всерьез курю вопрос подружить с Can-шиной для работы кнопок на руле и почему бы и нет, для обратки на экран приборки
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Я лично, склоняюсь к ведроиду. возможностей побольше, чем у WinCE. Через месяц когда придет, поиграюсь с подключениями, ежели выгорит покажу результаты:yes:
У меня все проще, в описание вроде уже указано что кнопки на руле будут работать)))
Хорек Паникер
15.12.2013, 11:42
вроде уже указано что кнопки на руле будут работать)))
У нас тоже они работают... Только одна громкость:mlol:
Хорек Паникер
15.12.2013, 17:08
Народ, у нас есть кто на ГазПроме заправляется, не важно чем?
Вопрос, бывающим на данных АЗС, нет ли желания поучаствовать в оценке данной сети? Все по сути легально, оценка деятельности запрошена самой сетью.
Суть такова, что нужно на их АЗС заправиться или купить чего в их магазинчиках, после чего заполнить анкету о посещении.
По окончанию за каждую поездку будет возмещенно порядка 1400 теньгушек, т.е. фактически еще 10 литров топлива на халяву:rolleyes:
Подробности позже и наверное через ЛС
Ни коем образом не реклама и не коммерция, просто попросили узнать есть ли клиенты данной сети АЗС, готовы помочь в оценке компании:drinks:
Djonikddd
15.12.2013, 18:21
я по дороге в талдык частенько заезжаю к ним кофейка попить, а так заправка как заправка!
Хорек Паникер
15.12.2013, 18:28
Да я так же сказал:biggrin: , но нужно после посещения заполнить определенную анкету
Djonikddd
15.12.2013, 18:55
не писики писать, мы не могем, представляешь что будут говорить те кто стоит за твоей машиной перед колонкой "вот сука че он там делает, уже заправился 20 мин назад" а ты такой довольный выходишь как будто в одноклассниках посидел,- анкету заполнил!
Нет я не спорю может быть и такое развитие ситуации, что ты заправился вышел отогнал свой автомобиль от колонки в сторону, затем вернулся и тщательно прочитав анкету заполнил ее со всей серьезностью, дабы улучшить работу любимой тобой сети азс.
тебе какой вариант видиться:russian_ru: :mlol: :rolleyes: :drinks: ( используя местоимение ты я не подразумевал тебя конкретно, я так обращался к мнимому персанажу(не обязательно на туареге)):bomba: :wacko:
Хорек Паникер
15.12.2013, 20:03
Да таки не... Прям там заполнять не нужно, енто ж маразм наикрепчайший.
Так подозреваю, что как приехал, потом где на сайте в он-лаЙен заполнил анкету и все.
Мне все подробности завтра скинут, заинтересованным доложу
Там весь цымес, что на любой заправке ГазПрома не должны знать, что их по факту оценивают:rolleyes:
За последнюю неделю съездил таки в Талдыкурган по работе - дорога ппц конечно, легковые как там вообще выживают хз + съездил на Каракол порядка 700 км в одну сторону - дорога по-большей части идеальная, 140 км/ч сидим общаемся. На киргизской стороне вдоль Иссык-Куля средненькая в заплатках, но 100-120 едется норм. И лучше ехать по северной стороне. Так же в Караколе есть заправки ГазПром, там на обратный путь и заправился. Турычу от души респект, только радовал в дороге, все дисциплины на отлично, все друзья от машины в восторге.
Хорек Паникер, Ром, я профукал покупку ГУ походу. Там ему сразу нужно денежку закинуть? Очень жду от тебя новостей по блютуз решению, дабы сразу тогда заказать и эту приблуду. Середина января конечно не гуд(
Хорек Паникер
16.12.2013, 04:17
Liroy, Привет!
С возвращением!
Насчет балалаек - сам опечален, что месяц ждать :frown:
Насчет канала синезуба - обещали в этих выходных затестить и сказать за результаты. Но шибко подозреваю за положительный результат.
Полюбас возьму obd_шную синезубую приблуду и в разьем её, с релюхой на разрыв питания на разъем, чтобы аккум не высаживала.
Камеры и регистраторы - отдельная песня
Что еще - выше писал, что решил серьезно подойти к вопросу с адаптацией к Can-шине. Сейчас веду усиленную переписку с 4_я конторами из Москвы по декодерам. Поглядим, кто что предложит. Один мне понравился, с обратной связью, но он под VAG с 2010 м.г. и в списке нет Туров.
Есть который точно подойдет, но у него строго громкость, но это может и декодер в балалайке. Другой вроде как под шину 2.0, но уже с листингом
Есть типа универсальные, с запоминанием функций
Если из готовых решений ничего не предложат, есть решения из разряда снифферов, куча всяких плат и т.п. Тут мне будет тяжелее, я в этих вопросах считай профан, без профессиональных консультаций не осилить
Весь основной вопрос - как с андроидом подружить, но вроде как проблем нет, ежели не вдаваясь в подробности (которых сам шибко не знаю), отладка на винде, а потом тупо в андроид и будет щасье
Пока вот так.
А так, выписывай себе, конечно. Продаван дает вариант за 85 с камерами или за 80 просто балалайка без ничего.
Djonikddd
16.12.2013, 16:10
Приветствую всех! сегодня был на соревнованиях по джиперовке, место действия о.сайран, было оч интересно,да и сами немного по грязюке погоняли!:good: :drinks:
Приветствую всех,взял недавно тура,до этого на седанах ездил,машина понравилась Ваш форум почитал много интерессного узнал-спасибо что Вы есть!Респект!:good:
Астанатур
16.12.2013, 17:18
Хорек Паникер, Ромыч может поделишься? (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64074) :biggrin:
Хорек Паникер
16.12.2013, 17:55
Djonikddd, Привет, где пруфф!?:wink: :crazy:
ник79, Привет!
Вливайся и будь своим!:drinks:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Астанатур, Вот на что ты меня толкаешь? Еще отключат нафиг за что-нибудь:biggrin:
Отписал мужикам, на рабочих днях скину им:drinks:
Добавлено через 32 минуты 39 секунд
Путем случайного поиска надыбал вот такое вот решение для подключения нестоковых балалаек
Думаю, что ежели не выгорит подключить штатные рулевые кнопки, можно и такое решение попробовать. Почему бы и нет
Axxess ASWCSTALK Universal SWC Stalk Add-On (http://axxessinterfaces.com/index.php?main_page=product_info&products_id=111)
www.youtube.com/watch?v=YLUkEpb0xVA
С удовольствием вольюсь,если запустите:vawe: Сразу можно вопрос-где можно качественно и бюджетно сделать полную диагностику авто по ходовой и по всем агрегатам,поменять жижи-желательно в одном месте,Ваших ремонтиков знаю,из Вашего форума только,а вот кого конеретно из них порекомендуете?:hi:
Хорек Паникер
16.12.2013, 18:17
если запустите
А по другому у нас никак:yes: :drinks:
а вот кого конеретно из них порекомендуете?
Не парься и езжай к Максу Поваренкину. Меняй жижи у него без проблем, все как надо
Диагностику у него тоже полную сделаешь. Ежели чего приговорит, то делать у него или нет, дело твое. Олжас ежели завтра-послезавтра засветится может подскажет еще одно место, как альтернативное.
Но у Макса вполне неплохо и качественно:hi:
По з/ч тут тоже без внимания не останешься
Благодарствую:good: а телефон и адрес у него не поменялся?Как я понял лучше заранее договориться
Хорек Паникер
16.12.2013, 18:32
ник79, Да, там же где Фантазия, телефоны те же.
Работает он только в рабочие дни, за денек достаточно позвонить и договориться
Замечательно,на неделе заеду-по результатам отпишусь!
Djonikddd
17.12.2013, 04:46
ник79, Всегда рады новым туроводам. Вливайся:drinks: :vawe: :good:
РОма пруфф это что:redface: :helpz:
Хорек Паникер
17.12.2013, 05:51
Djonikddd, Ну... Доказательство:crazy: :rolleyes:
Хорек Паникер, блютузный скан это крутота, ждус результатов тады) По управлению с руля мне не критично, если только громкость будет мне хватит.
Хорек Паникер
17.12.2013, 09:44
если только громкость будет мне хватит.
Будет и управление громкости и включение подсветок кнопок.
Но хочу еще попробовать и листинг победить, хотя бы
Всем привет! С праздниками:drinks:
Хотел сообшить что на этой неделе последняя отправка в этом году заказов в германию, торопитесь кто не успел или хотел что то заказать:redface: :drinks: :drinks: :drinks:
Хорек Паникер
17.12.2013, 10:14
торопитесь кто не успел или хотел что то заказать
Вот бы еще кто поторопился доставить ранее заказанное:crazy: :biggrin:
Вот бы еще кто поторопился доставить ранее заказанное:crazy: :biggrin:
Невиноватый яя, немец гад не отправляет:rolleyes:
Хорек Паникер
17.12.2013, 10:21
немец гад не отправляет
Т.е. не отправляет?
А по сопатке?
:yes:
Т.е. не отправляет?
А по сопатке?
:yes:
Надо его во Франкфурте найти и припомнить за 41-й:crazy:
Хорек Паникер
17.12.2013, 13:35
Надо его во Франкфурте найти и припомнить за 41-й
Какой-нить билетик на обзорную экскурсию ему вокруг Рейхстага подарить, говорят ничего на стенах снаружи особо не шпаклевали с мая 45_го:yes:
Хорек Паникер
17.12.2013, 17:23
Djonikddd, Женя, привет!
Подскажи, как художник художнику:wink:
Сижу тут перед тырнетами и почесывая пятерней то там то тут, рою всякие решения для подключения кнопок руля к магнитоле.
И посетила мысля, а до этого на такое решение чего-то совершенно не обращал внимание, есть ли таковое
По идее, должны же быть модульные решения что берем плату декодера can, к ней ИК-порт и таковым макаром попробовать подсоединить мультируль к балалайке:russian_ru:
В вопросе подключить кан-декодер к шине вопросов не возникает, дохрена чего и как можно найти.
А вот как подать именно необходимый сигнал через ИК-порт на балалайку?:wacko:
Или каким-либо макаром породнить кан-декодер с пультом от балалайки и не парится:rolleyes: Всего на 4 кнопки пульта подать сигнал
:drinks:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Или может есть какая приблуда, которая считывает сигнал с родного пульта ИК и потом такой же сигнал уже воспроизвести на ИК-порте платы от декодера (так спонтанный вопрос, в качестве примера)
Touareg 3.2
17.12.2013, 17:28
привет Всем!! Задался вопросом ремонта блока розжига ксенона на Volkswagen Touareg 3,2-2005.
Есть варианты ? Помогите плз
Хорек Паникер
17.12.2013, 17:30
Touareg 3.2, Проверенный клубнями вариант - менять и блоки и сами лампы на китайские и не париться.
Олжас на предыдущем 3.2 так и делал:drinks:
По ремонту, я вариантов не знаю:redface:
Djonikddd
17.12.2013, 17:36
Djonikddd, Женя, привет!
Подскажи, как художник художнику:wink:
Сижу тут перед тырнетами и почесывая пятерней то там то тут, рою всякие решения для подключения кнопок руля к магнитоле.
И посетила мысля, а до этого на такое решение чего-то совершенно не обращал внимание, есть ли таковое
По идее, должны же быть модульные решения что берем плату декодера can, к ней ИК-порт и таковым макаром попробовать подсоединить мультируль к балалайке:russian_ru:
В вопросе подключить кан-декодер к шине вопросов не возникает, дохрена чего и как можно найти.
А вот как подать именно необходимый сигнал через ИК-порт на балалайку?:wacko:
Или каким-либо макаром породнить кан-декодер с пультом от балалайки и не парится:rolleyes:
:drinks:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Или может есть какая приблуда, которая считывает сигнал с родного пульта ИК и потом такой же сигнал уже воспроизвести на ИК-порте платы от декодера (так спонтанный вопрос, в качестве примера)
Не считаю данную мысль бредовой! ибо была у меня красавица любимая Ауди, и стоял в ней мультимедия живиси, но кнопки на руле не работали, так вот я тоже тогда об этом задумался и... решение было найдено, я купил маленький пультик от живиси такой который на руль крепитть, его разобрал вытащил платку разобрал руль вывел от кнопок проводки и припаял на платку, саму платку спрятал в руле под подушкой, а передатчик ик, просверлил в руле (обшивке боковой) со стороны магнитолы, дырочку и вклеил его туды, получилось что кнопки работали если руль ровно, стоит на 90град. вверх или вниз, было все нормуль батарейку менял один раз через 1.5 года после установки. если это испорльзовать как вариант то он реалино работал. но скитайцем один минус это пульт размером с кирпич, который хз куда деть в руле либо его обрезать оставляя только нужные дорожки и проц, с креплением батарейки, я сам уже об этом подумывал ВОТ.:russian_ru: :wacko: :crazy: :drinks:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
привет Всем!! Задался вопросом ремонта блока розжига ксенона на Volkswagen Touareg 3,2-2005.
его надо разобрать и заменить либо ключ на ТВН либо сам ТВН, с ключем проблем не будет а вот ТВН хз где взять!:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ну или менять как сказал Хорек Паникер, :biggrin:
Хорек Паникер
17.12.2013, 17:38
Djonikddd,
Аккурат вытащить ИК порт из балалайки (на его место обманку-заглушку) и организовать прямой канал связи между ним и тандемом can-адаптер+родной пульт под рулевой колонкой.
Там места до ипеней:vawe:
Например вывести на крышку в пространстве для ног под самой рулевой. Там и закрепить, с внутренней стороны, элементы канала намертво на одной плоскости.
Меня только пугает момент с выпайкой ИК-порта из балалайки, зная свои кривоватые руки:crazy:
Чтобы безболезнено извлекать балалайку когда нужно, ИК-порт балалайки сделать съемным через незамысловатый разъем:yes: :vawe:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Мне лично родной пульт нафиг не удался, у меня от Фантома 2 года провалялся в бардачке ни разу не пользованный. Так пусть таким образом во благо послужит отчизне:biggrin:
Djonikddd
17.12.2013, 17:40
нет твой вариант подразумевает что пульт не подвижен а я делал что пульт крутился в месте с баранкой, не надо было мутить шлейф:good:
Хорек Паникер
17.12.2013, 17:51
Djonikddd, Это я понял, но не хочется корячится и рвать на куски родной пульт, как ты сам заметил, который ака кирпич-стайл:crazy:
Или вывести в район подлокотника и там приспособить скрытно пульт соединенный с адптером кан
Тем более это пока мысли.
Но может есть какие умные блоки/платы с ИК-портом настраиваемые. Еще почитаю, погуглю и этот вопрос.
А то пока приходят ответы от московских представителей о том что с обычными китайцами их адаптеры/декодеры не дружат напрямую (собсна другого ответа и не ожидалось), но одна контора еще молчит.
Но варианты с реализацией через ИК я им щас пораскидаю, может кто из них покумекает да подкинет какое модульное решение
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Djonikddd, Описанный тобой варинат размещения платки в руле логичен. Поскольку когда крутишь руль, при маневрах, вот лично за собой не замечал, что в такие моменты возникает желание переключить трек или станцию или изменить громкость:mlol: :mlol:
Хорек Паникер
17.12.2013, 18:08
Djonikddd,
Я еще чего к пульту прицепился...:biggrin:
Заинтересовал момент, а есть ли на ИК пульте ДУ кнопки для принятия или отклонения телефонного вызова (узнаю у мужиков, кто уже разжился таковым андроидом). Вроде по фоткам с алиэкспрессов, где смог углядеть, возжеленные кнопки на пульте имеются
Нашел вот такое вот решение и для Туров в том числе подходящее Parrot Multican
Эта вражина нерусская поддерживает кнопки ответа и сброса звонка.
У меня правда простой правый блок кнопок на руле, но с телефонными кнопками подойдет и будет работать - проверенно.
Почему бы тогда не попробовать и такой вариант реализовать?:wink:
Djonikddd
17.12.2013, 18:23
интересная штука, мож и есть смысл это реализовать, но я пока не могу под это выделять кластеры в своем воспаленном мозге, работа меня не отпускает, все время занято!:bad: :mad:
Хорек Паникер
17.12.2013, 18:25
Djonikddd, Я потихоньку покурю, могу за двоих:drinks:
Мне представители Попугая в РФ уже ответили сегодня, что данный мультикан не поддерживает китайские ШГУ, но я уже попросил его дать точный ответ, что дорестайловый тур поддерживает или нет?
А там уже пошло - поехало:vawe:
Немного фоток с поездки в Талдык для разнообразия:
171347 171348 171349
171350 171351
Хорек Паникер
18.12.2013, 04:55
Liroy, Широкоугольный обьектив?:wink:
Два года все собираюсь разжиться и все не никак не соберусь:russian_ru:
Добавлено через 1 час 40 минут 37 секунд
CDTair,
Таир, по цене ведроида для твоего аргамака - в Алматы цена будет 75 тыщь:vawe:
Добавлено через 15 минут 42 секунды
Kiwanga,
Света, сегодня получил радостные вести, наши балалайки уже выехали из Поднебесной. Сами ШГУ явно получим до НГ, а вот твои бонусные камеры уже после (разные поставщики):hi: :vawe:
Хорек Паникер
18.12.2013, 07:00
Ы-ы-ы,
Кому-то и так нравится:russian_ru:
Рома, хорошие новости http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
А насчет камер, ничего смертельного :rolleyes:
Хорек Паникер
18.12.2013, 07:15
Чёта гляда на такой вот салон Туарега (http://www.cargi.ru/galereya/category/28-volkswagen) в голову лезут картинки машин сутенеров из всяких там фильмов:rolleyes:
Вариантов четыре:
1. Купить новый - порядка 70000-80000 тг.
2. Купить б/у - порядка 50000 тг.
3. Восстановить старый (обычно сгорает микросхема цена ей 3-5 у.е) - НО надо найти ее, паять и пр. вопрос очень бюджетный, на просторах форума есть соответствующая тема в которой все разжевано, у нас по "колесам" находил мастеров которые паяли за 200 у.е. с их микросхемой.
4. Поставить кЕтайский/кОрейский и пр. комплект ксенона - порядка 25-30000 тг. с установкой (при этом никаких ошибок не выдает, в случае выхода из строя блока/лампы, то их полно на рынке за разумные деньги)
На прежней машине мною был реализован п.4, поясню почему:
НИКОГДА не ставьте кЕтайские лампочки - сразу попадаете на блок розжига, проверено на собственном опыте, оригинальная лампа на рынке стоит 15-20 тыс., кЕтай 7-12 тыс.:yes:
потому для восстановления штатного света необходимы были вложения порядка 110-130 тыс. (это только две оргидж лампы и один оридж блок розжига), поэтому был инсталирован "кОрейский" комплект ксенона с аналоговыми блоками розжига - цена вопроса ксенон "Pilot" 16 тыс.+7 тыс. установка. Лампы были поставлены D2S через переходник.
Прошло полтара года - полет нармальный:smile:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Ы-ы-ы,
Жестокий профиль у резины:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Чёта гляда на такой вот салон Туарега (http://www.cargi.ru/galereya/category/28-volkswagen) в голову лезут картинки машин сутенеров из всяких там фильмов:rolleyes:
красиво сделали:biggrin: и цвет такой - пролетарский, надо было и кнопочки все покрасить
Хорек Паникер
18.12.2013, 07:43
красиво сделали
Я уже глаза сломал, схожу к окулисту :mlol:
А насчет кнопок (невзирая щас на цвет) - однознчно направшиваются в общий цвет
Хорек Паникер, Рома круто! после НГ буду просить тебя заказать)))
Добавлено через 43 секунды
Liroy, Отличные фотки! Что за камера?
Хорек Паникер
18.12.2013, 08:19
Отличные фотки! Что за камера?
Ну ты даешь, ну видно же что на оЙфон щелкал:biggrin: :mlol:
Рома круто! после НГ буду просить тебя заказать)))
Я тебе подкину реквизиты, пройдешь на работе к выходу к банкомату, вставишь карту и алга:yes: :wink:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
CDTair, Я тебе секрет раскрою, пикселы-шмиксели, матрицы-шматрицы, херня это все! Оптика рулит:yes: :cool:
А ваще у Макса вроде Canon зеркалка, какой и чего не помню
По факту, бери любую зеркалку любительского класса и будет тебе щасье. Я с никоном D5000 уже года три горя не знаю
CDTair, Хорек Паникер, угумс, айфон это, а широко где эт GoPro :smile:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Хорек Паникер, балин, вот тут думки по ГУ теперь, наметил кое-что посерьезней попытаться осуществить не по машине и пока видимо попредержу денежку. Если не срастется, то закажу ближайшую неделю.
Ну ты даешь, ну видно же что на оЙфон щелкал:biggrin: :mlol:
Я тебе подкину реквизиты, пройдешь на работе к выходу к банкомату, вставишь карту и алга:yes: :wink:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
CDTair, Я тебе секрет раскрою, пикселы-шмиксели, матрицы-шматрицы, херня это все! Оптика рулит:yes: :cool:
А ваще у Макса вроде Canon зеркалка, какой и чего не помню
По факту, бери любую зеркалку любительского класса и будет тебе щасье. Я с никоном D5000 уже года три горя не знаю
У меня Sony Nex 5, по началу нравился. Теперь не очень, не удобно когда нет видео искателя (Глазка):frown: Хочу что то по лучше, Canon или Nikon
Хорек Паникер
18.12.2013, 08:36
айфон это
Эка я на шару попал:rolleyes:
Я думал широкоугольный объектив на камеру навесил.
Глядел кучу всякого с GoPro - тема:good:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
CDTair, Я как-то по началу быстро разобрался со съемкой видео со своего Никона. А тут когда на Туюк-Су катались - не вспомнил:eek: :biggrin:
Ы-ы-ы,
телега!!! :bad:
был в свое время мультиван, 2.5 тдай, 4 моушн, на ручке
в салоне раздельные сиденья с алькантары, столик и телик
знатная тачка однако )))
и это, мы не сутенерствовали ))
Хорек Паникер
18.12.2013, 09:32
TeaBass, Я про красный салон Тура по той же ссылке. Ниже листани страницу
У мультивана неплохо сделан салон, но не апнём речь:crazy:
ааа, ну красный вообще печаль какая то ))
привет камрады:hi: , вспомнил я про наше обсуждение дворников, и то что многие меняют резинки или сами дворники через полгода. У меня стоят Sandolly 3тья зима а им бы хотя бы хны!:good: и менять не собираюсь:cool: решил проявить инициативу и узнать где можно приобрести.
Вот: Sandolly на Touareg - 5000тен. (тел. три17-17-три три)
также я думаю это будет интересно камрадам CDTair и allroad997 оптом они по 4000тен.:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot