Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
Хорек Паникер
02.04.2014, 09:42
Я подключал твою флэшку отдельно на оба разъема... работает (фильмы, песни).
Если подключать сразу 2 флэшки, то работает только одна из них. Не помню от какого разъема.
Правильно, потому что указанная мною для модема и когда в нее воткнешь, например музыку, ты ее полюбас не увидишь. Только через проводник ее видно:yes:
Так и должно быть
люфт есть в рулевой? на скорости приходится постоянно подруливать?
если нет, то забей
Максим бывший ОД, у них правило дефектовать деталь при определенном износе, даже если она еще может немного поработать, просто имей ввиду что скоро эта деталь может кончится, а может и не кончится ))
Хорек Паникер
02.04.2014, 09:51
У кого есть такой же диагноз?
Ничего нет, не беспокоит. Главное, не парюсь:drinks:
- Доктор, ну найдите же у меня хоть что-нибудь, а то мне поговрить не о чем (с):biggrin:
Сереж, ну у тебя с твоим пробегом много чего не было деланным и походу не требует, не парься, Тур сцуко такой, ежели чего, сразу выдаст на ура и шумом и звуком или еще и оповещалок на приборку накидает.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
люфт есть в рулевой?
Вот именно:drinks:
на скорости приходится постоянно подруливать?
Походу на наших дорогах, на любых повсюду приходится подруливать - меня это одно время загоняло в дилему, что что-то не так. Но когда ровное полотно, то машина идет идеально.
По факту забил на подрулежку, без нее у нас никуда:russian_ru: :wacko:
Добавлено через 5 минут 32 секунды
Отвлекусь малеха от форума, пойду свой навител побеждать:biggrin:
меня вот тоже подруливание на наших трассах задолбало, аль-фараби еще норм, восточка, фурманова, остальные улицы опять убили, про межгород вообще молчу
Меня уже несколько дней грызет одна мысль...
Максим Поваренкин сказал, что многие туареги имеют стук в рулевой колонки (или рейки?).
У меня в салоне вообще не слышно. На предыдущих машинах стук слышно было.
У кого есть такой же диагноз?
Стук рулевой колонки имеет место быть:yes: , было на прежней машине, стук идёт из рулевой колонки в салоне, на сколько мне пояснили в месте телескопического соединения. На ходовые качества не влияет и ни чего кроме постороннего звука не дает. Лечить пытался, но сказали "кулибины" - выставь руль под себя и место соединения прихватим сваркой, я отказался и с тех пор забил на это, так год откатался и продал.
Хорек Паникер
02.04.2014, 10:53
но сказали "кулибины" - выставь руль под себя и место соединения прихватим сваркой
Интересное решение:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
CDTair,
Таир, привет!
Есть наши фирмачЁвые кнопки салонные? Нужна одна одинарная на опускание/подымание стекла и парная для бака и багажника
Ранее их не менял, щас уже пора бы - выбиваются из общесалонной красявости:crazy:
Ежели нет, подскажи цену:drinks:
Ежели нужны номерочки, подкину.
Но лучше бы без них:biggrin:
Добавлено через 20 минут 53 секунды
DosZhan, Ты только шибко не ругайся, навител слетел. В итоге я плюнул и поставил другой, как следствие наш путь на Жидели похерился окончательно:russian_ru:
Щас поставил другой, вроде без глюков/траблов.
Спасибо за ответы.:drinks:
Машину не уводит. Руль специально отпускал и проехал прилично, пока жена не увидела и забеспокоилась...
Поеду к другим на геометрию колес.
:drinks: :drinks: :drinks:
Роман, пойду перевтыкивать флэшку.
Модем - это для интернета?
Мальчик из небогатой семьи за всю жизнь так и не узнал, что у него аллергия на черную икру.
Хорек Паникер
02.04.2014, 11:03
Модем - это для интернета?
Да, но я никогда даже не пробовал его врубать, нафиг он, нужен и не знаю даже. В общем, мне без надобности было.
А когда погнала навигация с SD-карты, я через этот USB-вход нашел выход с Навителом:good:
Интересное решение:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
CDTair,
Таир, привет!
Есть наши фирмачЁвые кнопки салонные? Нужна одна одинарная на опускание/подымание стекла и парная для бака и багажника
Ранее их не менял, щас уже пора бы - выбиваются из общесалонной красявости:crazy:
Ежели нет, подскажи цену:drinks:
Ежели нужны номерочки, подкину.
Но лучше бы без них:biggrin:
Добавлено через 20 минут 53 секунды
DosZhan, Ты только шибко не ругайся, навител слетел. В итоге я плюнул и поставил другой, как следствие наш путь на Жидели похерился окончательно:russian_ru:
Щас поставил другой, вроде без глюков/траблов.
Доброго дня комрады!
Рома в наличии есть
На бак и багажник кнопочка 6000
стеклоподъемник 3500.
Хорек Паникер
02.04.2014, 12:12
CDTair, Отложи, плиз в сторонку, когда за своими хреновинами подъеду (может даже в субботу эту) заберу сразу
Цвет корпуса на блоке под бак и багажник, классический темносерый?
CDTair, Отложи, плиз в сторонку, когда за своими хреновинами подъеду (может даже в субботу эту) заберу сразу
Цвет корпуса на блоке под бак и багажник, классический темносерый?
Ок не вопрос, да вроде да приедешь вместе глянем ломы искать:rolleyes:
Хорек Паникер
02.04.2014, 12:33
ломы искать
Что с людьми слава и деньги делают:mlol: :wink:
ой кстати, подскажите, пожалуйста, где можно геометрию сделать? перебортовалася, терь кажется руль вправо тянет :russian_ru:
Добавлено через 58 секунд
там же, на Розыбакиева-Джандосова у Лукойл можно?
Добавлено через 35 секунд
а, и сколько стоит? чёт я не делала ещё ни разу) за меня делали)
Хорек Паникер
02.04.2014, 14:20
Aika, Я там последнее время и делаю
Последний раз мне вроде 7 или 8 тыщь выставили, в целом цена нормуль (мне с год назад на Валволайне за 6 с копейками делали, с учетом скидки, вроде нормально сделали там, но остались кой-какие подозрения после общения с мастером. Там одно время был взрослый мастер, было нормуль, последний раз на валволайне нарвался на молодого), плюс у меня нестандартная подвеска
делают добротно
Хорек Паникер, окиии, спасибо)
а режим их работы не подскажете?
Что с людьми слава и деньги делают:mlol: :wink:
Ага на вас заработаешь, по накупят машины дорогие а на ремонт жалко:mlol:
А, ещё хотела туточки спросить да всё забываю - мне кто-то как-то гвр, что када туру с пневмой на домкрате поднимают, нужно его то ли в какой-то режим ставить, то ли пневму спускать/поднимать, то ли еще что - не помню... :girl_blush:
Можете разъяснить этот момент? :girl_in_dreams:
Ага на вас заработаешь, по накупят машины дорогие а на ремонт жалко:mlol:
Деньги в кармане - еще не крылья. Но походку меняют!:smile:
:vawe: :drinks:
Таир,
есть в наличии: парктроник, правая противотуманка, решетка на левую противотуманку?
а то типа "пневмочка заболеет"))
ну этот человек конечно такими словами не выражался, это я так поняла))))
Хорек Паникер
02.04.2014, 14:31
не подскажете?
За что в немилость впал? За что на вы!?:eek:
:rolleyes:
по накупят машины дорогие а на ремонт жалко
Ваши приколы мы знаем:wink: , но всех то под одну гребенку не равняй:mad:
:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Можете разъяснить этот момент?
Это обычно при замене колес делают. Просто лочат и все. Ну можно и ваще при поднятии домкратом лочить, ежели чего такого делать нужно сурьезного.
В общем, просто, чтобы она не меняла положения, ежели чего
а то типа "пневмочка заболеет"))
Ага, чихать начнет :mlol:
Деньги в кармане - еще не крылья. Но походку меняют!
В корень зришь:yes:
А, ещё хотела туточки спросить да всё забываю - мне кто-то как-то гвр, что када туру с пневмой на дамкрате поднимают, нужно его то ли в какой-то режим ставить, то ли пневму спускать/поднимать, то ли еще что - не помню... :girl_blush:
Можете разъяснить этот момент? :girl_in_dreams:
возле рычака переключения передач есть кнопочка, между крутилкой блокировок и пневмоподвески,
там машинка нарисована, надо ее нажать и подержать, потом на панеле приборов загорится значек машины и надпись highjack mode
в таком виде можно машину поднимать на домкрате
За что в немилость впал? За что на вы!?:eek:
я по-другому не умею просто, по крайней мере пока человека вживую не увижу :Laie_80:
Это обычно при замене колес делают. Просто лочат и все. Ну можно и ваще при поднятии домкратом лочить, ежели чего такого делать нужно сурьезного.
В общем, просто, чтобы она не меняла положения, ежели чего
лочат? это как?
вот и мне сказали, что при замене колёс нужно что-то делать, а что да как это делать - не объяснили, а я ж немножко (или множко)))) чайник :girl_blush2:
Добавлено через 6 минут 28 секунд
возле рычака переключения передач есть кнопочка, между крутилкой блокировок и пневмоподвески,
там машинка нарисована, надо ее нажать и подержать, потом на панеле приборов загорится значек машины и надпись highjack mode
в таком виде можно машину поднимать на домкрате
Дааа, есть такая, написано LOCK)))
Спасииибо большое! :girl_claping:
А потом, после всех работ, снова на неё нажать и подержать, и можно ехать. Я пральна поняла? :girl_blush:
да, правильно, потом опять нажать и подержать
на табло должна потухнуть иконка с машинкой
TeaBass, йухххууууу! рахмет больщуууущий! с меня шоколадка :girl_claping:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Хорек Паникер, Рома, а Вы мне не сказали про режим работы тех мастеров с лукойла :russian_ru:
Правительство Казахстана ушло в отставку (http://www.zakon.kz/4613687-pravitelstvo-kazakhstana-ushlo-v.html)
интересно с чего бы это все
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-predlojil-na-post-premer-ministra-masimova-252950/
Хорек Паникер
02.04.2014, 16:06
Рома, а Вы мне не сказали про режим работы тех мастеров с лукойла
Уп-с, я в рабочее время к ним подъезжал все время. Насчет выходных не скажу. Телефона, к сожалению, тоже нет.
Добавлено через 35 секунд
Меня уже заспамили по СМС новостью про масяню:rolleyes:
Хорек Паникер
03.04.2014, 07:47
Doszhan,
Олжас, здарофф!
По поводу майских праздников - ежели на 9 мая будет отдыхать по стандартной схеме 7, 9, 10 и 11 мая, у меня 10 и 11 будут свободны :wink:
Готов буду выехать в дикие непролазные дали, можно как и в прошлый раз - удочку не доставать, в воду не забрасывать:mlol:
Это ежели ты куда на все выходные не умотаешь. Но можно будет опять встретиться где ближе к месту дислокации:yes:
Привет
Хорек Паникер, , вот наборы прикольные
http://kings4wd.com.ua/products/exhaust-air-jack/12/
http://kings4wd.com.ua/products/recovery-kit/39/
http://kings4wd.com.ua/products/recovery-kit/127/
Может заморочимся???
Хорек Паникер
03.04.2014, 08:13
koza, Хай, я бывал на этом сайте. Или ты предлагаешь в целом - все то же самое.
Сэндтраки находил в китае - такие же. Цена 50, доставка 150 и выше:biggrin:
думаю эйрджек может четырехтонник, чтобы с запасом прочности:redface: Но пока не определился, или от выхлопа или компрессора:russian_ru:
Насчет строп и т.п., вчера с Женей говорили, он сейчас как раз в поиске набора, какой брал себе ранее - две рывковые стропы на 10 тонн каждая, лебедочный трос, перчатки. Надоть что-то из этой серии
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ну и плюс, в субботу может таки за своим хламом к Таиру заскочу, хочу не долго посетить бутики для оффроудеров, поглядеть на те же шаклы, стропы и троса, по чем на КС они сейчас
kozaНасчет строп и т.п., вчера с Женей говорили, он сейчас как раз в поиске набора, какой брал себе ранее - две рывковые стропы на 10 тонн каждая, лебедочный трос, перчатки. Надоть что-то из этой серии
Это и есть набор как у него)))
Хорек Паникер
03.04.2014, 09:00
koza, Будем с Украины выписывать или тут где рядом поищем?
Но теперь, я понял как такой набор выглядит, нужно еще на ебаях пошукать, все никак пальцы до него не достучатся
ЗЫ: ты в Кара-Далу звонила? Чего говорят?
Добавлено через 11 минут 19 секунд
Это и есть набор как у него)))
В штатах, аналогичный набор стоит $120 + $80 доставка.
У них там дохрена всяких оффроудерских лабазов, хочу еще их пошукать с доставкой в наш аул. Во сколько встанет.
Женя, вроде говорил, что брал свой тут не больше чем за $100 в свое время
Деньги в кармане - еще не крылья. Но походку меняют!:smile:
Таир,
есть в наличии: парктроник, правая противотуманка, решетка на левую противотуманку?
:hi:
Приветствую!
парктроник 13000
решетка 6000
Противотуманка 11000
:drinks:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Хорек Паникер, Да я шучу к вам не относится барин :crazy: :crazy: :crazy:
http://www.aliexpress.com/item/4-tons-car-jack-thick-inflatable-jack-air-jack-exhaust-jack-1-8mm-double-layer-high/1601275628.html
Хорек Паникер, посмотри цена хорошая, но доставка не улыбается(((
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Я нашла кто в Китае купит и сюда отправит за 5000 автобусом, на все уйдет дней 10, вот ))) кто хочет еще себе заказать, сразу закажем чтоб человека не беспокоить))
Хорек Паникер
03.04.2014, 09:16
посмотри цена хорошая, но доставка не улыбается(((
Да у них со всем так, с сэндтреками такая же фигня ((. 2 стоят $80, доставка почти $200
Но блин, есть сомнения, китайцы пишут, что их сэндтреки на 3 тонны расчитаны, как-то сомнения гложат.
видал одни вроде как оригинал из австралии, но с доставкой сюда $500, лесом-лесом, полем-полем:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Я нашла кто в Китае купит и сюда отправит за 5000 автобусом
Эта та самая чудо-девушка? :crazy:
Не вопрос, давайте опредлимся, что нужно и т.п. и вперед. Осталось подобрать и утвердить список товара и дольщиков
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
koza, В этом же лабазе на алиэкспрессе и те сэндтраки:yes:
да,да надо по быстрее определится, на http://ebay.com, этот товар и пишется из Австралии, сейчас еще ответит Украина)))
Фирма KINGS 4WD специализируется на производстве различного оборудование для оффроуда и путешествий. Мы можем предложить широкой ассортимент продукции, проектируемой и изготавливаемой на наших заводах.
Сегодня, KINGS 4WD - основной поставщик оффроуд продукции на рынок Китая. KINGS-4 WD импортирует товар в более чем 30-ть стран. Более 70% продукции импортируется в Австралию и США. Вся продукция от KINGS-4 WD имеет сертификат качества ISO/TS-16949 , что обеспечивает высокий уровень качества.
Хорек Паникер
03.04.2014, 10:15
этот товар и пишется из Австралии
сэндтраки другие и нагрузка у них вроде поболе. но полюбас, хоть боинг пусть выдержат, за $500 идут лесом:biggrin:
DosZhan, что-то молчит)))) Не хочет себе трос прикупить))) За этот год уже все порвали)))
Хорек Паникер
03.04.2014, 10:24
koza, Вот (http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-Off-road-traction-rope-pulling-rope-trailer-rope-trailer-belt-75mmx8m-6tons/802070799.html) хороший вариант (длина + нагрузка)
Отправка халявная,
Потихоньку шукаю дальше
Хорек Паникер, этот сумка набор стоит 65 $ и там все есть)))+ 5000 доставка
Всем салют, позавчера доехал с Алматы в Атырау. Ехал через юг (в прошлый раз ехал через Астану). сэкономил километров 500-600.
Дорога - Алматы Тараз - хорошая, Тараз Шымкент - плохая, Шымкент Кызылорда - хорошая, после Кызылорды примерно до Жосалы плохая, далее до Актюбинска хорошая, после Актюбинска вначале плохая, а потом до Уральска и до Атырау хорошая.
Перед Атырау загорелась надпись System Fault Workshop, по раздатке, крутилка мигает. Компом прочитал короткое замыкание на массу потенциометра раздатки, по форуму проблема у многих была судя по постам в большинстве случаев отгнивание проводов. Кто нить сталкивался с такой проблемой?
Когда был на СТО Максима Поваренкина, он посоветовал заменить один упор капота на старый.
До этого я поменял оба, но оказалось, что они очень жесткие. Максим сказал, что для алюминиевого капота, это чревато...
Подскажите, как лучше хранить этот упор. В сжатом состоянии или в отжатом?:russian_ru:
Хорек Паникер
03.04.2014, 12:19
этот сумка набор стоит 65 $ и там все есть)))+ 5000 доставка
Зашел на их сайт, цен пока не углядел,
А из всего набора понравилась только фраза
Recovery kit contents can be make up customized to fit specific requirements.
Мне по факту, монометр с кепкой нафиг не удались:crazy:
Пара шаклов, стропы порядочные и трос прикупить, плюс эйрджек, пожалуй все
Женя в воскресенье будет дома? Поглядеть предметно на этот наборчик, да загривок почесать:rolleyes:
Добавлено через 24 минуты 20 секунд
Привет, мужики!
Ежели чего, я ни в зуб ногой по Вашим вопросам:unknw:
Когда был на СТО Максима Поваренкина, он посоветовал заменить один упор капота на старый.
До этого я поменял оба, но оказалось, что они очень жесткие. Максим сказал, что для алюминиевого капота, это чревато...
Подскажите, как лучше хранить этот упор. В сжатом состоянии или в отжатом?:russian_ru:
Если честно я в первый раз такое слышу. Если торсион хороший фирменный то они все расчитаны именно на алюминевые капоты.
Добавлено через 59 секунд
Хранятся они все в отжатом состоянии, его руками фиг сожмешь))))))
Хорек Паникер
03.04.2014, 13:32
О_о, а я только собирался разжиться торсионами... Значит, к Таиру ни ногой:biggrin: :mlol:
Doszhan,
Олжас, здарофф!
По поводу майских праздников - ежели на 9 мая будет отдыхать по стандартной схеме 7, 9, 10 и 11 мая, у меня 10 и 11 будут свободны :wink:
Готов буду выехать в дикие непролазные дали, можно как и в прошлый раз - удочку не доставать, в воду не забрасывать:mlol:
Это ежели ты куда на все выходные не умотаешь. Но можно будет опять встретиться где ближе к месту дислокации:yes:
Пока так далеко не планировал:biggrin: , ближе к датам определимся:yes:
Я тебя понял:wink:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
DosZhan, что-то молчит)))) Не хочет себе трос прикупить))) За этот год уже все порвали)))
Хочет:yes: , но надо рынок изучить:biggrin: . А порвали не за год а за выходные, я сам участвовал в разрыве 4-х буксировочных строп:biggrin::biggrin::biggrin:
Тань привет:vawe: ,
Хорек Паникер
03.04.2014, 13:41
Пока так далеко не планировал
Да я в целом не прочь на прощанье со старым кузовом еще куда нырнуть, да еще лкп посдирать, мне кузовщик только спасибо скажет:mlol:
А ежели переноса праздников не будет, то железно указанные два дня свободны, застолблю их за покатушками
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Хочет , но надо рынок изучить
Вот сижу потихоньку курю этот самый рынок тырнетофф, в выходные таки попробую на КС выбраться, да поглядеть шаклы, стропы (рывковые и буксировочные), на эйрджеки у местных торговцев повыглядывать, да с тырнетовскими ценами сравнить
О_о, а я только собирался разжиться торсионами... Значит, к Таиру ни ногой:biggrin: :mlol:
Я то тут причем? Я невиноват я вообще не продавал:crazy:
Хорек Паникер
03.04.2014, 13:56
CDTair, Оправдывать торсионы начал ты:rolleyes:
Это наводит на мысли:tongue: :mlol:
Смех, смехом, какие есть и за сколько предложишь?
А то я уже год собираюсь менять, чую в следующий раз или другой при залитии омывайки по чайнику заработаю:biggrin:
А мне мой чайник дорог в том виде, в каком есть
Пафчем оригинал (из-под ЕТКА) и типО-оригинал?
Менять буду уже оба
Люди добрые, а где можно тех.осмотр пройти? оказца мне в мае уже предстоит... :to_become_senile:
(я конечно не в тему к Вашим вопросам, но я в них ничего не понимаю :girl_blush2: )
Хорек Паникер
03.04.2014, 14:08
Знаю одна станция ТО есть возле психушки на Каблукова, я как-то 2 года назад проходил на Саина-Абая, там в свое время сверка номеров была и выдача документов (может и щас еще есть)
Больше, с наскоку, не помню:yes:
а, и еще вопрос - если в ТО написано "05.2014" это означает что май включительно и нужно пройти следующий ТО в июне?
или означает что в мае нужно уже пройти след.ТО?
Я то тут причем? Я невиноват я вообще не продавал:crazy:
На трассе ДТП - Гаишник:
- Где водитель? Кто был за рулем?
Молчание.
Гаишник:
- Кто был за рулем?
Снова молчание.
Гаишник в третий раз:
- Последний раз спрашиваю: кто был за рулем?
- Да никто! Мы все сидели на заднем сидении!
Нее... не у Таира брал.:yes:
Хорек Паникер
03.04.2014, 14:16
или означает что в мае нужно уже пройти след.ТО?
Да вроде так и было, т.е. в июне уже будет недействительно
не у Таира брал.
Так и запишем "В доле":rolleyes: :crazy:
пасипкиииии :girl_claping:
Хорек Паникер
03.04.2014, 14:44
CDTair, а есть надпись Табурег на багажную дверь?
CDTair, Оправдывать торсионы начал ты:rolleyes:
Это наводит на мысли:tongue: :mlol:
Смех, смехом, какие есть и за сколько предложишь?
А то я уже год собираюсь менять, чую в следующий раз или другой при залитии омывайки по чайнику заработаю:biggrin:
А мне мой чайник дорог в том виде, в каком есть
Пафчем оригинал (из-под ЕТКА) и типО-оригинал?
Менять буду уже оба
Magneti Marelli каждый по 3000тг.
Самое главное чтоб чайник не отделился от тела:crazy:
Добавлено через 33 секунды
CDTair, а есть надпись Табурег на багажную дверь?
У Олега видел))):drinks:
Хорек Паникер
03.04.2014, 14:49
У Олега видел)))
Было дело, но в последний раз не углядел, может он его перепрятал. Ладно ежели наведаюсь в ваши края, полюбас к нему загляну
Так и запишем "В доле":rolleyes: :crazy:
Не тронь компаньона :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 57 секунд
Было дело, но в последний раз не углядел, может он его перепрятал. Ладно ежели наведаюсь в ваши края, полюбас к нему загляну
Да он прям в хрустальном гробу при входе у него:rolleyes:
Хорек Паникер
03.04.2014, 14:53
Magneti Marelli
Какое красивое и звучное китайское имя :bugaga:
Самое главное чтоб чайник не отделился от тела
Или землю не увидел с другой стороны тела:mlol:
Хорек Паникер
03.04.2014, 20:21
Есть среди нас проженные англичане?:biggrin:
Рывковый трос - snatch?
Буксировочный (тяговый) трос - tow вроде, или даже больше winch подходит
Долбанные китаезы, пишут криво, фиг пойми где какой трос:russian_ru:
У ARB в среднем выходит: рывковый 9 метров - $100-120, тяговый 20м - $80-100. Медитирую
У китаёзов нашел рывковые, самый дешевый с доставкой $100, с тяговыми ваще напряг, стандартные 5тонн 4 метра - наелись уже их
:hi: Всем Привет
чет давненько я не захаживал на огонек
Есть среди нас проженные англичане?
Рывковый трос - snatch?
Буксировочный (тяковый) трос - tow вроде, или даже больше winch подходит
я как бы не англичанин , но был у нас босс америкашка из техаса так он всегда называл трос-cable
иногда уточнял если нужна была удавка тоесть трос из волокна то strap cable или если стальной то winch но больше steel cable
Хорек Паникер
04.04.2014, 05:40
он всегда называл трос
Меня больше прилагательное само интересует, но вроде поковырялся вчера по англоязычному сайту ARB, походу рывковый - это snatch, буксировочный/тяговый, или который дополнительно к лебедочному используется - таки winch
Про strap - оно понятно, тут вопросов не возникает. Это я по привычке все трос, трос называю:rolleyes: :redface:
В целом нашел, цены в среднем по больнице вчера вскользь указал.
Завтра наведаюсь на КС, погляжу почем местные ARB продают, если в пределах указанных - куплю и такой и такой
рывковый ARB710 (11т, 9м), лебедочный ARB725 (8т, 20м)
Doszhan,
koza,
Примерно местная цена на сэндтраки (http://www.berkut-auto.kz/index.php/component/virtuemart/oborudovanie-dlya-evakuatsii/sand-track):vawe:
Кстати, народ, кто в курсе, сколько примерно чехол на запаску стоит, а то в багажнике лопатой диск на запаске покоцало, в некоторых местах нехило. Неприятно, диск-то новый:russian_ru:
Добавлено через 7 минут 31 секунду
я как бы не англичанин
Навеяло:redface: :hi:
- Киса, скажите мне как художник художнику... Вы рисовать умеете ©:biggrin: :mlol:
Добавлено через 8 минут 15 секунд
Народ подскажите, как снимать фару, менять габарит и какие лампы в габаритах используются? :bugaga:
Ежели без смеха, у нас в габаритах какие стоят, вроде же 5W?
А то утром, машина, зараза подкинула подарочек, кинулся в багажник - то ли выкинул, то ли домой утащил коробочку с запасными лампами:russian_ru:
Завтра нужно ехать покупать
Завтра с утра обширная программа предстоит на КС, походу:russian_ru:
1. хлам у Таира забрать
2. попить чай с Олегом (традиция, а традиции нарушать нельзя:yes: )
3. лампы
4. чехол на запаску
5. стропы, сэндтраки с шаклами глянуть (ежели цена приятная - разжиться)
allroad997, Олег, ежели туровский шильд на багажную дверь еще не ушел, прибереги, плиз его до завтра, заберу на опыты:hi: Попробую хром с него содрать. С клубным шильдом такая фигня не проканает, там пластик сам штоль под хром (по крайней мере на шильде из второй партии, что я на будущее приберегал) - засада
Привет Роман!:hi:
Нави не победил.:redface:
Когда приеду в твой город, менять рулевую рейку(или или колонку?), созвонимся....:smile:
Кстати, рулевая рейка и рулевая колонка это одно и тоже?:russian_ru:
Хорек Паникер
04.04.2014, 06:11
Нави не победил.
А я так в тебя верил:wink:
Не вопрос, будешь в гостях - решим вопрос:yes:
Кстати рулевая рейка и рулевая колонка это одно и тоже?
Разные:yes:
Рейка это рейка, с зубьями и т.п. Она где-то тама установлена, из салона ее точно не углядеть
Колонка, это хрень на которой руль установлен и все переключатели света и т.п. Которая еще двигается тудым-сюдым:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
приеду в твой город,
Блин, забыл когда и где мне ключи от города вручали?... Потерял, штоль?:cray:
:biggrin: :mlol:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А, блин, кстати:russian_ru:
Tenda,
Doszhan,
Djonikddd,
Мужики, вы еще в теме за led лампы, где сотня штук за $40? Думаю на днях заказать уже. А то чёта, как-то из головы вылетело:redface: , а вчера залез в свои настройки на алиэкспрессе в закладки, лежат родимые ждут своего часа:crazy:
Значит мне надо искать рулевую рейку.:good:
Максим говорил, что она у него примерно 140 тыков стоит.
CDTair, AllRoad997 :hi:
Почем у вас?
У меня не горит, в мае-июне планирую замену. Прсто прикидываю...:smile:
Да, по лампам я в теме.:yes:
Про ключи от города. Мы же договаривались не говорить никому. :wink:
Хорек Паникер
04.04.2014, 06:14
Гы-ы-ы-ы, атас:biggrin:
Залез к одним продаванам (http://www.aliexpress.com/store/1085259) китайским оффовских приблуд, поржал от картинки заглавной в лабазе. Авторы с юмором:good:
http://img.alibaba.com/kf/HT1ZZASFkthXXagOFbXd.jpg
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.dWe43R&scm=1007.10011.531.0&id=20483695799&pvid=e7cd448b-959a-4248-b21b-abd00300a7fa
Хорек Паникер, Рома посмотри это то же???
Хорек Паникер
04.04.2014, 06:26
koza, Ну да и Ironman вроде как продвинутая марка, щас как раз на их главном сайте гляжу чего ваще есть
Tenda,
Doszhan,
Djonikddd,
Мужики, вы еще в теме за led лампы, где сотня штук за $40? Думаю на днях заказать уже. А то чёта, как-то из головы вылетело:redface: , а вчера залез в свои настройки на алиэкспрессе в закладки, лежат родимые ждут своего часа:crazy:
я хоть и не мужик совсем)), но интересно - а что за лампочки?
Доброе утро :girl_bye2:
Хорек Паникер
04.04.2014, 06:38
а что за лампочки?
В салон, я себе брал суповой набор для замены родных, набор какой-то куцый, мне не на все хватило. Вот думаю докупить отдельно, углядел 100 штук за $40, на 4 машины как раз хватит.
Покупаю, как водится уже 2 месяца:rolleyes:
В салон
аааа,
удачной покупки :girl_wink:
Tenda, так у тебя рейка гонит или колонка?
это ВООБЩЕ разные детали, то что соединяет колеса, это рейка, то что от рулевого колеса к рейке это колонка
причем как больное место идет рейка, про то что колонка стучит у тура впервые узнал от Олжаса
и точно ли стучит рейка а не наконечники\тяги? этот момент желательно перепроверить
Tenda, так у тебя рейка гонит или колонка?
это ВООБЩЕ разные детали, то что соединяет колеса, это рейка, то что от рулевого колеса к рейке это колонка
причем как больное место идет рейка, про то что колонка стучит у тура впервые узнал от Олжаса
и точно ли стучит рейка а не наконечники\тяги? этот момент желательно перепроверить
Мне показывали хомут в районе переднего левого колеса. При дергании колеса руками, был слышен слабый стук. Наконечники и т.д. в норме.
если в районе колеса, то это точно рейка
если в районе колеса, то это точно рейка
Максим Поваренкин говорит, что на многих Туарегах есть эта болезнь. По большому счету не надо заморачиваться и ехать к другим на геометрию.:russian_ru:
Наверно заморочусь и поменяю. Менять поеду к Максиму.:smile:
рейка да, это болезнь
Рейка это болезнь всех машин:yes: , вот только у мерсов что-то не слышал, что бы ремонтировали:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Tenda,
Doszhan,
Djonikddd,
я пас, чет не вштырило:russian_ru: , хотя блин, багажник весь на LEDах... а остальной салон на лампах накаливания... Моветон однако...
Или таки заморочиться...:russian_ru:
Значит мне надо искать рулевую рейку.:good:
Максим говорил, что она у него примерно 140 тыков стоит.
CDTair, AllRoad997 :hi:
Почем у вас?
У меня не горит, в мае-июне планирую замену. Прсто прикидываю...:smile:
Да, по лампам я в теме.:yes:
Про ключи от города. Мы же договаривались не говорить никому. :wink:
Всем привет!:hi: :hi: :hi:
Сергей рейка у меня стоит 120000 1год гарантии на заводской брак.:drinks:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Рейка это болезнь всех машин:yes: , вот только у мерсов что-то не слышал, что бы ремонтировали:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
я пас, чет не вштырило:russian_ru: , хотя блин, багажник весь на LEDах... а остальной салон на лампах накаливания... Моветон однако...
Или таки заморочиться...:russian_ru:
Еще как ремонтируеют, особенно на W210, 211, 203.
Хорек Паникер
04.04.2014, 11:32
Или таки заморочиться...
Я привык, вроде нормуль. Все ж таки посветлей. Ежели сгорят быстро, выкину нахрен и опять галогенки поставлю на родину:biggrin:
щас в бардачках и ящичках явно не хватает нормального света, поэтому я наверное добью этот вопрос. Ну и плюс подсветка дверей и красные "стопы" в дверях - капец тусклые
Я вот думаю еще на полный ледовский поменять концевой фонарь в багажной двери, который и красным и подсветку пространства дает. Тут пока думаю:russian_ru:
вот только у мерсов что-то не слышал, что бы ремонтировали
У них вместе с машиной меняют:mlol:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
А чего в городе, сегодня капец как машин мало:russian_ru: Щас от Тимирязева до асфальто-бетонного завода и обратно быстренько так скатался.
Каждый день бы так:rolleyes:
CDTair, Таир, завтра утром жди в гости:yes:
Хорек Паникер, Ок буду ждать)))
Хорек Паникер, Рома, можешь подкинуть информацию как снимается турбина, помпа и термостат, завтра хочу к друзьям машину загнать, они рукастые\головастые, но боятся что без книжки не справятся
п.с. ну и раз пошла такая пьянка то и информацию по передней и задней подвеске, рычаги, втулки стабилизатора, покажу заодно, узнаю что скажут )
заранее спасибо )
п.п.с. ну и до кучи, как снимается передний бампер и все радиаторы )
ну и до кучи, как снимается передний бампер
вчера только у себя снимал , сначала долго думал как подлезть к фароомывателям и пришел к выводу что над бампер снимать и как оказалось так одо и есть , снимается легко за 10 минут :
1 снимаем эмблему и откручиваем болтик решетки
2 отверткой открываем верхние 2 зашелки
3 суем руку вместо эмблемы и отцепляем 4 нижнии зашелки и выдергиваем решетку
4 откручиваем 4 болтика снизу бампера , по 2 самореза в арках самореза и 2 в верхней части решетки и 3 самореза в нижней части и тамже
отстегиваем замки
5 потянуть бампер вперед и все бампер снят
вроде нечего незабыл , ну еше подождем Рому как он скажет по Элзе или какая там у него умная книжка
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
ааа забыл . еше замочки есть под фарами
VVova, Спасибо, но я боюсь все не запомню, а мне еще мастерам передавать, думаю "глухой телефон" меня подведет ))
TeaBass,
да там снимать раз плюнуть . на месте разберетесь , шас Роман будет в эфире он может подкинет с картинками и подправит меня ежели я чего упустил :russian_ru:
Хорек Паникер
04.04.2014, 17:41
Рома, можешь ...
п.с. ну и ...
п.п.с. ну и ...
Может ты себе уже ELSA поставишь?:biggrin: :mlol:
п.п.с. ну и до кучи, как снимается передний бампер и все радиаторы )
Да говно вопрос это все снимается. Я год назад чистил один, все сам разбирал. Прочитал рекомендации (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1488420&postcount=8547) ровно один раз,
Нихрена там сложного, разве что одному потом "телевизор" цеплять капец как тяжко и пару скоб зацепить обратно.
Херня, короче, пусть твои знакомые не парятся:vawe: Не тяжелее чем холодильник открыть:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
3 суем руку вместо эмблемы и отцепляем 4 нижнии зашелки и выдергиваем решетку
Фигасе... Что-то новенькое, я всегда двумя пальцами в месте защелки пролазил между горизонтальными "палками" радиаторной решетки
Нужно будет попробовать такой способ
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Рома, можешь подкинуть информацию как снимается турбина, помпа и термостат, завтра хочу к друзьям машину загнать, они рукастые\головастые, но боятся что без книжки не справятся
п.с. ну и раз пошла такая пьянка то и информацию по передней и задней подвеске, рычаги, втулки стабилизатора, покажу заодно, узнаю что скажут )
заранее спасибо )
Если успею, то сниму копии, ежели нет, то сорри:hi:
Ок, я подожду ))
постараюсь намутить себе старый ноутбук с ХР, потом приду ставить эльзу ))
Хорек Паникер
04.04.2014, 17:44
4 откручиваем 4 болтика снизу бампера , по 2 самореза в арках самореза и 2 в верхней части решетки и 3 самореза в нижней части и тамже
отстегиваем замки
5 потянуть бампер вперед и все бампер снят
Если ксеноновый головной свет, не забываем что нужно будет снять разъем и пережать шланг, а то вся омывайка почит в бозе.
А то щас дернете, оторвете шланг к ипеням:biggrin:
Хорек Паникер
04.04.2014, 19:11
TeaBass, В общем, вот:hi:
Хорек Паникер
05.04.2014, 14:28
TeaBass, Талгат, спасибо за контакт!:drinks:
Лобовое поменяли, оперативно и слажено:yes:
Внешне, такое же как и родное сузуковское (только надпись другая:crazy: ), только еще и солнцезащитный козырек:good:
Рома, незачто, есть встречный вопрос ))
подскажи разбор туарегов, куда Вы с Олжасом ездили, ташкентская-матезалки
или как там правильно?
Хорек Паникер
05.04.2014, 15:59
подскажи разбор туарегов, куда Вы с Олжасом ездили, ташкентская-матезалки
Примерно где-то там. Виктор +семь 70адын семьсот сорок1 пятьдесят8 81
Мужик так ничего, но не без еврейских ноток при ценообразовании:biggrin:
да мне там мелкую пластмасску, не думаю что сильно зарядит )
Хорек Паникер
05.04.2014, 20:20
Мужики, вопросяиц!
На КС есть точки где непаленные лампы продают? Было в начале одно место, брал там пхилипсы в дальний галоген, сегодня того бутика не углядел:russian_ru:
Купил сегодня с наскока пятиватки в габариты, гуано жалкое:bad: Не, там почти везде китай продают, продаван у кого брал, честно сказал, что китай, но в целом жалоб не было.
Не а чЁ, горит, ошибок не показывает, но криво горит, не по феншую
В водительской фаре родная горит, чудненько и ярко, в пассажирской теперь бледная поганка
Внешний свет из LED_ов, наверное из принципа не хочу колхозить, по мне галоген неплохо таки справляется в сумерках и темниках
Просто не все сегодня успел купить, может завтра заскочу за парочкой пунктов, недалеко буду проезжать
Ром, я филипсы в тулпаре беру, у одного мужика, ниразу не подводил, один момент, цена неадекватная, в начале по 3 тысячи были, в крайний раз уже 8 просил чтоли, причем по всему тулпару такая цена
п.с. это не пятиватки, это на головной свет
пятиватки по 500 толи пара толи штучка
Хорек Паникер
05.04.2014, 21:04
Я сам под дальний пхилипс в районе шести штоль брал полтора года назад. Щас они где-то в районе 8 или 9 должны стоить. Но того бутика не нашел. Переделка на том месте штоль
Просто под габариты, есть лампочки в наборе с Н7, но они мне нафиг не удались, еще одни:biggrin:
А отдельно блин, голимый кЕтай или я плохо искал:rolleyes:
Открыл сезон рыбалки. На базе Хан Тенгри, в итоге три сома по 40 кг, и сазаны по 2-3 кг 8 штук
Рома, ты же обдумывал покупку амарока?
не находил инфу, можно туда пружины на жопу поставить? про пневму наверное спрашивать смысла нет ))
Хорек Паникер
06.04.2014, 11:40
barboss, Зачетно, че уж тут
Хотелось бы с семьей туды выехать, но когда будет теплее, уже мошкары и т.п. будет немеряно в тех краях
Медитирую.
Сереж, ты когда туды в следующий раз будешь собираться, дай знать - т.е. я тебя подолблю мальца по твоим календарям:crazy:
Рома, ты же обдумывал покупку амарока?
Пока преберегу эту затею, на нем с семьей шибко далеко не уедешь:russian_ru: Тут Тур на три головы выше.
Я таки пока оставляю себе 3.2 на 2-3 года, а там насчет дизельного NF с ТТ_шным пакетом, таки подумаю. Пока ничЁ кроме тура во владении на колесах и не вижу:rolleyes:
не находил инфу, можно туда пружины на жопу поставить?
Seikel:cool: :yes: , вроде 3 комплекта различных на Амарок есть от просто пружин до полного усиленного даккаровского комплекта стоек:good:
Первые варианты побюджетней (намного), последний точно помню 5 тыщ евро
Забей в строку seikel_тчк_ру, там вся инфа есть:yes:
глянул коротенько, нет вариантов по замене рессор на пружины (
http://www.mad-tooling.com/en/suspension-systems/news/algemeen/MAD-introduces-new-spring-kits-for-Volkswagen-Amarok/
Открыл сезон рыбалки. На базе Хан Тенгри, в итоге три сома по 40 кг, и сазаны по 2-3 кг 8 штук
Красива:good: :drinks:
Хорек Паникер
06.04.2014, 14:29
глянул коротенько, нет вариантов по замене рессор на пружины (
А_а, тебе так... Тады точно не встречал.
Енто ж пикап, посему и так:rolleyes:
Хорек Паникер
06.04.2014, 14:45
Всем привет!
Поменял сегодня таки лампы H11 в ПТФ, разжился намедни Osram H11 Cool Blue Intense. Типа ярче стандартных на 20% и по свечению близки к 4200К
Сама замена, херня:crazy: Однако все не так, как в ELSA, чего-то там куча болтов и еще какие-то шайбы.
На самом деле все просто - выкручиваем по 3 самореза, затем поворачивая (стоя лицом к радиаторной) левую ПТФ по часовой, а правую соответсвенно против, извлекаем ПТФ
В общем решил разобраться почему ПТФ_ки у меня изнутри мутные и т.п., ну а поскольку решился таки менять лампы, то и протереть изнутри.
Трабла была в следующем, на ПТФ_ках есть клапан, для отвода влаги (обвел его красным). На Valeo на самом отверстии что-то навроде бумажного фильтра и все в грязи (набилась пыль+дальнейшая влага, говны и т.п.), плюс крышечка изнутри тоже вся в дермище
Итогом почистил как смог сам клапан, вокруг и нахлобучил крышечку обратно. Включил фары для проверки, влага вся сфуфлыжилась, ПТФ_ки засветили повеселей:good:
Хоть и стало лучше, полюбас, потом нужно будет дотошней почистить фары внутри, да наверное бумажные фильтра поменять или ваще старые убрать
Кароч, любителям активной езды на туре, тупо от себя прирекомендую снять ПТФ_ки да почистить эти клапана, а то с отводом влаги могут начаться траблы, как у меня и в итоге от малейших частиц пыли на клапане, просачивающихся во внутрь, внутреняя поверхность стекла может покрыться и гамнецом (чего было у меня последний год)
ЗЫ: Ну таки раздобыл сегодня на КС нормальные габаритки, у продавана (у которого отоваривался осрамами) прикупил пхилипсовские по 500тг за штучку, щедрой души человек, вытащил из филипсовского набора:good: :crazy:
Поменял обе, теперь со светом и габаритами, в частности, все по феншую:yes: :biggrin:
Хорек Паникер
06.04.2014, 19:35
barboss, Сереж, чтобы не затерялись фотки, закинь их в темку Курултая под Балхашом, там более тематично выйдет. Тут у нас затеряется:crazy:
Хорек Паникер
06.04.2014, 19:48
allroad997,
Олег, спасибо за шильд:drinks:
Ободрал за вечер весь хром с него, все движется можно сказать по плану:rolleyes:
По окончанию проекта, могу на заднем стекле наклейку забубенить
Особая благодарность за предоставленные з/ч компании allroad997 & Сo, CarCity, 3 ярус, бутик ХХХ
Доброе утро, комрады!
А у меня сегодня брелок не открыл машинку - нажимаю, зелененький свет (на брелке) загорается, но машина не реагирует...
А если ключом повернуть в замочке двери - открывает норм...
Батарейка села, да, на брелке?
комрады! вопрос все еще актуален!
хелп ми!
Хорек Паникер
07.04.2014, 07:00
Батарейка села, да, на брелке?
:yes:
CR2032:vawe:
:yes:
CR2032:vawe:
Спасибо!
а где можно купить? и как её туда вставить-то Боже мой!?... :girl_to_take_umbrag
Хорек Паникер
07.04.2014, 07:11
а где можно купить?
Наверное в больших магазинах бывают. В строймарте я точно видел и не раз. Сам беру Varta, они подольше прочих ходят,
Поменять просто, снять вот эту вот крышку с ключа, под ней батарейка:yes:
Последний раз штуки четыре взял в магазине Delta Chip на Сейфуллина, чуть ниже Абая (где остановка по движению вниз)
Хорек Паникер, Вы мой спаситель! :girl_angel: Спасибо огромное! :girl_claping:
с меня шоколадка :girl_wink:
Хорек Паникер
07.04.2014, 07:29
с меня шоколадка
Я не привередливый, можно и горстку семечек:rolleyes:
Не за что:vawe:
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Народ, помню как-то тут обсуждали темы чем можно фары мыть изнутри, склероз не дает вспомнить, какими средствами можно пользоваться? Ну то что неагрессивными и т.п. и не водкой это вроде понятно, но может что предметно прирекомендуете?
Мыть буду ПТФ, как на Valeo не знаю, на китайских фарах отражатель добротный, хрен чем изгадишь:biggrin:
Djonikddd
07.04.2014, 08:04
Хорек Паникер, привет, мой омывателем стекол, бардаль например или чемто подобным, а затем дистилированной водичкой.:good:
Хорек Паникер, ты уже занялся создание платформ для ПТФ в бампер?
Хорек Паникер
07.04.2014, 08:10
мой омывателем стекол, бардаль например
Гы-ы, а про омывайку я и не подумал:mlol:
Точно:yes:
Дистилированная водичка - само собой. :hi:
Djonikddd
07.04.2014, 08:13
Хорек Паникер, помощь твоя нужна, если есть время и етка. Нужны номера на моего пепелаца. 1 вкладыши распредвала красный, 2 вкладыши колевала(все) красные, 3 кольца, 4 гидрокомпенсаторы, ответь в личку если сможешь.:helpz: 6
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Сам не в алматы посмотреть не могу.
Хорек Паникер
07.04.2014, 08:25
ты уже занялся создание платформ для ПТФ в бампер?
Меня посетила мысля, что дурковать я шибко не буду. Самый просто способ который пока пришел в голову - когда вскрываем пластиковую "ноздню" то видно два здоровых болта под крепежь "телевизора".
Открутить их мальца, на виток, другой и вставить вот такого плана пластину уже под крепеж
Думаю будет оптимальным, или ваще не париться нахрен, взять хомут широкий и к этому самому усилителю к кузову и прихомутить, только с верхней стороны фары сделать площадку плоскую, чтобы перекоса самой фары не было:crazy: :yes:
На этой неделе, думаю соберу по максимуму первую фару (щас нужно аккуратно без перекоса вклеить крепеж для отражателя внутри, примеряюсь несколько дней, вдохновения не почуял:biggrin: ) уже окончательно определюсь с крепежом на выходных
Хорек Паникер
07.04.2014, 08:37
Djonikddd, ежели есть, найдем, подкинем
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Кстати, вчера когда вставлял обратно ПТФ_ки поправил их прикрутил. Теперь между пластиковой крышкой и самими фонарями зазоров нет. Ляпота:rolleyes:
Осталось только внутри фонарей лоск навести окончательный.
Но сегодня опять осадок с внутренней стороны, вчерась немного конденсата осело, за ночь не улетучился. Думаю бумажный фильтр на клапане мертвый в хлам. Когда сниму в следующий раз (наверное уже когда машину на СТО загоню) сниму фонари, промою их и поменяю бумажный фильт или ваще его нахрен оторву:crazy:
Наконец-то занял место задней эмблемы.
https://photos-2.dropbox.com/t/0/AAC7j9MhFfMgNtKFYDgdDRhZQNEHAqY2AsJe8Xr4apFSFw/12/16040148/jpeg/2048x1536/3/1396857600/0/2/2014-04-03%2022.13.49.jpg/oCtsAxbFO_Y6cy-mahtuHEYRucodtkBKp6_2Tp_qKEY
https://photos-2.dropbox.com/t/0/AAAhYXfJ0vWsouEjrjLz0FztJyT84RmFIflLSaV21hm1Kg/12/16040148/jpeg/2048x1536/3/1396857600/0/2/2014-04-05%2015.47.50.jpg/QNgT1NcbLyDWNyfuqnrri3Eji50nHUpuBlHess2B9IQ
pasutka, прикольно
есть фотки машины с других ракурсов?
интересно, как выглядит тачка, не могу понять что за обвес
Хорек Паникер
07.04.2014, 09:56
pasutka, Тема!:good:
Где делал? Что могут?
Как на двери смотрятся, как понимаю по толщине эмблема не шибко глубокая?
Добавлено через 30 секунд
TeaBass, JeDesing
TeaBass, фотки щас найду с других ракурсов
Хорек Паникер, это лазерным гравером сделали, можно сделать много чего )) им же я на зеркале гравировку делал
Цены уточнять надо от размера зависит.
Как у меня размер 140мм -2000тг. А так от 700тг говорит сделает.
Толщина этого материала 1.5 мм.
Кстати можно клубную символику сделать, если кому интересно.
Хорек Паникер
07.04.2014, 10:54
Кстати можно клубную символику сделать, если кому интересно.
Я пока от хрома родную отдираю:crazy: :biggrin:
Надпись Туарег за вечер поборол, осталось шильд клубный ободрать, наверное за него сегодня сяду
Следующим этапом уже красить буду, потом тупо на двустронний скотч и вперед
В свете того, что хром в целом неплохо отдирается, думаю может и лого пообдирать:russian_ru: Хотя кузовщик сказал, что с хромом (кроме надписей) сможет сам разобраться. Тут думаю.
1.5мм тонковато, нужно подумать, ежели придумаю объема придать, может чего забабахать
Сенксь за инфо!:drinks:
Вот и ракурсы авто и примеры работ на лазерном гравере.
Делает мой товарищ, цены минимальные, а зеркала всегда бесплатно гравирует.
Хорек Паникер
07.04.2014, 11:57
pasutka, Как G012 себя в песочнице ведет?:wink: :rolleyes: Колеса приспускал, или на стандартном давлении ломанулся куличики строить?:rolleyes:
GERAUOTVII
07.04.2014, 12:41
:vawe: Всем привет!
Мужики, вчера переобувался и мне предложили диски R20 родные Туровские, сделано в Польше написано, цвет серый, но светлее чем антрацит, вроде без косяков. Может кому интересно будет. Цена вопроса: 130 000 тенге без резины. Вечерком скину фоточки.
Хорек Паникер, это мы ночью сели, по собственной глупости, так что тут не угадаешь.
Вообще не плохо себя ведет в песках, если не газовать, потому как чуть больше газу дает мгновенную обратную реакцию - фонтаны песка и снижение скорости )))
я не раз уже ездил по пескам, шины не спускал, но чувствую, что если пески были бы серьезные то это делать в обязон
Хорек Паникер
07.04.2014, 12:42
Епта, за такие цены можно и новые прикупить.
Откуда у нас народ такие цены выдумывает:russian_ru:
GERAUOTVII
07.04.2014, 12:46
К теме были еще диски с нового Ренжика Р22. Черные матовые, офигенные + резина не плохая 500 000 тенге. Их не фотал.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Епта, за такие цены можно и новые прикупить.
Откуда у нас народ такие цены выдумывает:russian_ru:
Отчасти согласен, но с другой стороны оригинальные диски по +\- 130 000 тенге за штуку будут стоить, по ценам официалов
Хорек Паникер
07.04.2014, 12:48
то это делать в обязон
К гадалке не ходи:yes:
GERAUOTVII
07.04.2014, 12:53
Вот они (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57423)
Добавлено через 44 секунды
Ну это не они конечно, но такие же и цена 2900$
комрады! вопрос все еще актуален!
хелп ми!
:vawe: Тема вертится:yes: , пусть не так быстро, но аккуратно пробивается, через МВД и Финпол:redface:
Хорек Паникер
07.04.2014, 18:06
DosZhan, Ты еще явки и пароли предоставь в темке:wink:
DosZhan, Ты еще явки и пароли предоставь в темке:wink:
:secret:
http://www.youtube.com/watch?v=NTyih5TrVoE
Роман Привет!
Я таки победил НАВИ.:good:
Вытащил балалайку и пошатал все контакты.
Пока не воткнул обратно. Хочу посмотреть разъем от моего DVD/USB чейнджера и разъем на балалайке.
В гараже неохота было ковыряться/искать. Вечером попробую подключить.:smile:
Красной изолентой перемотанное соединение, это USB для музыки и видео?
А модем, это два провода на больших контактах?
Нави привязано к твоей черной флешке?
Как часто обновлять карты?
Хорек Паникер
08.04.2014, 06:06
Красной изолентой перемотанное соединение, это USB для музыки и видео?
Имеешь ввиду заизолированный провод с прозрачной оплеткой выходящий из ШГУ и закрепленный на тыльной стороне? Это я выводил провода, чтобы сделать отдельно листинг треков, но до отпуска не успел, а после уже забил на этот вопрос:redface:
Там распайка от кнопок "вверх"/"вниз" выходит
Хочу посмотреть разъем от моего DVD/USB чейнджера и разъем на балалайке.
Можно попробовать так, насколько помню через коннектор камеры приходили провода сигнала и от iPod_а. Если только так попробовать подключить, но пойдет ли?:russian_ru:
Точно помню, что отдельного входа с внешнего CD-чейнджера не было
А модем, это два провода на больших контактах?
Самого модема нет, я даже не покупал.
Я положил в коробоку один какой-то провод, но у меня его даже не использовали при подключении, а для чего он, я сам так и не разобрался, а установщиков как-то не спросил или уже забыл:redface:
Как часто обновлять карты?
У меня есть официальный аккаунт на navitel.ru, я могу слить оттуда последний релиз карт и подкинуть тебе, просто зальешь их на флешку в директорию Navi Content\Maps и будет тебе щасье последнего релиза карт:yes: Но на флешке релиз карт середины 2013 года, я их все обновлял когда в РФ ездил. Кстати, чтобы навител долго не грузился, погляди в директорию Maps и ежели чего сотри карты РФ, они капец здоровые, некисло подгружают навигацию при запуске, все пошустрей будет запускаться
Я как раз хочу туда наведаться, чтобы и себе обновить карты. Правда там аккаунт под виндовый нави, но думаю, что и под андроидом пойдет, формат карт единный
Имеешь ввиду заизолированный провод с прозрачной оплеткой выходящий из ШГУ и закрепленный на тыльной стороне?
Нет не он. Там есть соединение USB обмотанное красной изолентой. Я думал ты обмотал.:russian_ru:
Точно помню, что отдельного входа с внешнего CD-чейнджера не было
Понятно.:smile:
Самого модема нет, я даже не покупал.
Я не про модем.:redface:
У меня в бардачок выведены два конца оба USB. Как ты говорил один конец для музыки, другой для подключения модема (там твоя флешка подключена).
Да ладно, концы работают.:smile:
У меня есть официальный аккаунт на navitel.ru, я могу слить оттуда последний релиз карт и подкинуть тебе, просто зальешь их на флешку в директорию Navi Content\Maps и будет тебе щасье последнего релиза карт.
Как подкинуть? Посыльного к тебе прислать?:russian_ru: Я могу.:smile:
Если я перепишу все с твоей флешки на другую лешку, НАВИ будет работать?
Или НАВИ привязана к самой флешке?
Хорек Паникер
08.04.2014, 06:30
Там есть соединение USB обмотанное красной изолентой. Я думал ты обмотал
Блин, склероз, один выход USB под модем, в котором сейчас стоит флешка с навигацией
Второй выход USB, это распайка под мультимедию
Вроде третьего не должно быть:russian_ru:
Как будет возможность, подкинь фотку, поскольку красная изолента, явно моё, а вот что такое, с наскока не вспомню
Как подкинуть?
Ну есть почта, файлообменники и т.п.
Если я перепишу все с твоей флешки на другую лешку, НАВИ будет работать?
Или НАВИ привязана к самой флешке?
Это крякнутая, ничего не будет. Ну т.е. переписывай, ставь на другое устройство под WinCE, все будет работать
Навител привязывается только к SD картам, я пробивал у техподдержки вопрос, можно ли к обычной USB-флешке привязать. Сказали, что нельзя
Если не ошибаюсь, на флешке стоит 7.5.0.200, ну 7.5. точно - по мне самая нормальная версия навитела, восьмая, да оформлена покрасивей, но жрет побольше и соответственно глюков больше.
Насчет записанной на флешку, зуб даю, на всем пути от дома до Байкала глюков не было, отработала как надо. Только один раз в Иркутске все меня какими-то кривыми маршрутами хотела на одну улицу вывести, но поскольку я знал как "огородами" тупо игнорил его предложения:biggrin:
Второй выход USB, это распайка под мультимедию
Вроде третьего не должно быть:russian_ru:
Распайка. Все, понял, я про нее спрашивал.:smile:
Там 2 вывода, третьего нет.:wink:
Возвращается Петька после неудачного поступления в Академию Генштаба:
В.И. - Ну как?
П. - Срезался, на Цицероне.
- Спросили, понимаешь, кто он такой. Я и говорю, что это конь из третьего эскадрона...
В.И. - Это я виноват, Петька, я Цицерона во второй эскадрон перевел.
GERAUOTVII
08.04.2014, 11:14
Всем привет :vawe:
Хорек Паникер, есть ресурсы где можно диски глянуть, с ценами желательно.
Хорек Паникер
08.04.2014, 12:07
GERAUOTVII, можно прям у непосредственных производителей, ежели КиК и СКАД интересуют. Цены в р.р. Rial_овские мне некоторые понравились, у них вроде адрес Rial.de - у всех есть конфигуратор по авто или по параметрам дисков
У местных продаванов, у каждого урывками глядел. Я в основном на российских сайтах глядел. Щас, не вспомню, есть неплохой российский сайт, по-моему наколесах (http://www.nakolesah.ru/), у них повыбирать для старта неплохо, большой ассортимент
Итогом искал по российским конфигураторам, а потом уже тут гладел конкретные модели
GERAUOTVII
08.04.2014, 13:13
Хорек Паникер, Спасибо. Буду искать, смотреть пока.
Хорек Паникер
08.04.2014, 13:15
GERAUOTVII, Ты хошь просто диски поменять или концептуально переобуться, включая и размерность шин?
GERAUOTVII
08.04.2014, 13:17
Хорек Паникер, в общем пока вроде такой размер приглядываю - 275-45-Р20 (резина+диски) - комплект на лето хочу
Хорек Паникер
08.04.2014, 13:19
GERAUOTVII, Для города трассы думаю само то.
Ну ежели вопрос с дырками не принимать во внимание:crazy:
Мне нравятся двадцатые тапки и резина под них, а когда это все еще и с расширителями... КонфЭтка:good:
Кстати по резине на колеса.
Когда был в Алмате, один Алматинец сказал, что ездит переобуваться в Бишкек. Только там надо оставить старую резину и возвращатся на новой. Говорит, что дешевле выходит...
Что скажете?:russian_ru:
GERAUOTVII
08.04.2014, 13:27
Хорек Паникер, Я тоже так думаю, размеры больше вообще не вариант для наших дорог, а Р20 мне кажется более-менее. И расширители обязательно. Но пока все только мысли. Завтра к Максу записался на ТО. Продавать не буду. Вот с вами встретился и желание продавать сразу пропало. Да и нравится мне моя машинка.
Ты в коробке не менял масло? если менял то сколько стоит сея услуга
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Кстати по резине на колеса.
Когда был в Алмате, один Алматинец сказал, что ездит переобуваться в Бишкек. Только там надо оставить старую резину и возвращатся на новой. Говорит, что дешевле выходит...
Что скажете?:russian_ru:
Можно сказать что по адресу вопрос. Резину я покупал в Бишкеке еще на БМВ лет 6 назад. Для себя решил что не стоит это того. Цены не сильно разнятся, а туда-сюда ездить вообще смысла не вижу.
Я почему там резину покупал, я паралельно машину по кузову делал + на капремонт головки блока оставлял, резина до кучи пришлась.
А вот по кузовным работам все устроило и цена и качество, единственное не каждый свою машинку будет там на неделю оставлять.
в 2008-9 году ездили с другом там машину переобувать, тогда было реально дешевле, но нас по киргизской традиции нахлобучили, люди в гражданке но с ментовскими удостоверениями, всю разницу отжали
сейчас говорят бишкек подорожал, что резина, что отдых в кабаках, потому смысла не вижу туда ехать
Хорек Паникер
08.04.2014, 13:34
Продавать не буду. Вот с вами встретился и желание продавать сразу пропало. Да и нравится мне моя машинка.
Пральна!:yes: :good:
Ты в коробке не менял масло? если менял то сколько стоит сея услуга
Делал это года 2 назад, стоило вроде порядка $200, но я тогда не менял прокладку на поддоне и фильтр.
В этом году буду менять масло в коробасе, поеду к Максу, буду опять замещением менять, но уже прокладку поддона поменяю ну и фильтр, наверное.
Цену у Макса, как-то еще не уточнял
единственное не каждый свою машинку будет там на неделю оставлять.
Мне тут в Талдык предлагают на перекраску гнать, мол вкруг и т.п. чуть ли не за штукарь покрасят. Чавой-та такая перспективка меня смущает:russian_ru:
Может ежели бы продавал, то совратился... А так, поскольку для себя, хочу к нормальным проверенным малярам, которые с толком выполнят работы.
Вопрос назрел.
Кто где ремонтируется самостоятельно? И есть ли вообще желание самостоятельного ремонта при условии наличия средств в виде гаража (яма и\или подъемник) и инструмента?
Так то я все делаю в своем просторном гараже с ямой, дома в пригороде, неудобно постоянно туда ездить на ремонт.
Пришло мне время менять ремень ГРМ, заодно хочу менять и ремень для навесного оборудования.
Считаю бюджеты по данному мероприятию. Вот думаю отдавать за работу "дикие" деньги или самому менять. Вопрос не только в деньгах но и в удобном времени, т.к. не все мастера сводобны в удобное мне время.
GERAUOTVII
08.04.2014, 13:41
Хорек Паникер, У нас хороший маляр в круг тыс 2 $ будет просить. А что насчет Line X? Потому что я когда звонил, мне сказали что за 2 тыс Титан в круг мне бы покрасили, а он побольше будет Тура.
Кстати есть информация что Plati Dip вообще не вариант. Через краску кузов царапает.
Хорек Паникер
08.04.2014, 13:42
И есть ли вообще желание самостоятельного ремонта при условии наличия средств в виде гаража (яма и\или подъемник) и инструмента?
По желанию, с радостью бы. По факту - не всегда есть время:russian_ru:
По мелочам-то, порой полдня провозишься, только потому, что знаешь, что только сам сделаешь как тебе нужно, не авось абы как
Но, смотря что у вас есть предложить, боярин:wink: :crazy:
Но для серьезного ремонта нужен еще и серьезный инструмент и т.п.
Вопрос назрел.
Кто где ремонтируется самостоятельно? И есть ли вообще желание самостоятельного ремонта при условии наличия средств в виде гаража (яма и\или подъемник) и инструмента?
Так то я все делаю в своем просторном гараже с ямой, дома в пригороде, неудобно постоянно туда ездить на ремонт.
Пришло мне время менять ремень ГРМ, заодно хочу менять и ремень для навесного оборудования.
Считаю бюджеты по данному мероприятию. Вот думаю отдавать за работу "дикие" деньги или самому менять. Вопрос не только в деньгах но и в удобном времени, т.к. не все мастера сводобны в удобное мне время.
идея хорошая, мне нравится, сам горю желанием ходовку покрутить, там тяжело что то сломать, ну и ума много не надо
но сейчас живу в квартире, а у дяди дома ковыряться как то не хочется
Хорек Паникер
08.04.2014, 13:45
У нас хороший маляр в круг тыс 2 $ будет просить. А что насчет Line X? Потому что я когда звонил, мне сказали что за 2 тыс Титан в круг мне бы покрасили
У моего кузовщика, с учетом разбора машины до голого кузова, + покраска крышки бокса, + навеска расширителей, +обработка и покраска хрома - выйдет в ~$4000
Подкинь контакт своего, узнаю чЁпачЁм:drinks: Настроился на U-Pol Raptor
Кстати есть информация что Plati Dip вообще не вариант. Через краску кузов царапает.
Имею такую же инфу - plastidip говно и не вариант, по хорошему счету.:biggrin:
GERAUOTVII
08.04.2014, 13:59
Вопрос назрел.
Желание огромное, но машина одна и передвигается в основном на ней супруга, с моими ламастерскими способностями, ну сами понимаете:biggrin: ...
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:01
ну сами понимаете ...
Ну... Как получится, так получится:biggrin:
Зато сам:mlol:
GERAUOTVII
08.04.2014, 14:04
У моего кузовщика, с учетом разбора машины до голого кузова, + покраска крышки бокса, + навеска расширителей, +обработка и покраска хрома - выйдет в ~$4000
Подкинь контакт своего, узнаю чЁпачЁм:drinks: Настроился на U-Pol Raptor
по лайн иксу вот с этими парнями общался (http://almaty-line-x.kz/index.php/2013-06-30-17-48-57), но просто по телефону.
А маляра телефон скину вечерком. Но в твоем случае не знаю сколько насчитают (разбор кузова,бокс, расширители, хром...) непонятно :crazy:
Но маляр очень хороший, думающий
:hi: товариши
Желание огромное, но машина одна
вот из-за этого я держу 2 мафынки , как начну разбирать так обязательно чет понадобится то сальник то еше ченить , а на такси до рынка гонять не вариант :yes:
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:10
по лайн иксу
Говорят у него один минус, мол в этом и сами ребята из конторы признают. В случае с мешанными красками, в дальнейшем, с вероятностью в 99% невозможно попасть в цвет и единственный выход, перекраска машины целиком:wacko:
Поэтому я на Raptor_е и остановился. По сути, те же яйца, только в профиль - вся разница, что Line-X можно следать только у официалов и он быстро полимеризуется, U-Pol же полимеризуется в течение почти месяца, но можно хоть самому кисточной в гараже покрасить. Например взяв обычный краскопульт выйдет мелкое зерно, взять от гравитекса и будут "разводы" как у Line-X
Добавлено через 34 секунды
а на такси до рынка гонять не вариант
Золотые слова:yes: :good:
Но две машины, как по мне, тоже не вариант, так их в семье уже три будет. Куда их нафиг, перво-наперво парковать негде
GERAUOTVII
08.04.2014, 14:22
:hi: товариши
вот из-за этого я держу 2 мафынки , как начну разбирать так обязательно чет понадобится то сальник то еше ченить , а на такси до рынка гонять не вариант :yes:
Но с другой стороны, при таких делах :biggrin: обслуживать то тоже 2 нужно:biggrin:
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:23
А если обе сломаются, то на такси уже в два раза больше запчастей везти придется:mlol:
К слову, Таир такую задумку с доставкой запчастей не реализовал, а ведь могла взлететь:yes:
Фигли как покупки в телемаркете не поднимая жопы с дивана.
GERAUOTVII
08.04.2014, 14:24
Хорек Паникер, мне крупное зерно нравится, после мойки вообще супер выглядит, воду же обычно не вытирают (тряпка рвется:biggrin: )
Добавлено через 37 секунд
Капли на солнце переливаются....тема :smile:
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:26
GERAUOTVII, Верх хочу мелким или средним зерном, низ уже побольше, как говно шпателем набросанное:biggrin:
Именно и преследую цели в перекраске, меньше моек (хотя куда уж меньше то, мою раз в полгода). Главное шоб говна меньше было видать, царапулек. Ну и с полировкой не париться
А что с лайн-икса, что с ю-пола, вода хорошо стекает, это многие счастливые пользователи говорят, что говно хорошо отмывается, даже с учетом, что поверхность фактурная
GERAUOTVII
08.04.2014, 14:30
GERAUOTVII, Верх хочу мелким или средним зерном, низ уже побольше, как говно шпателем набросанное:biggrin:
Именно и преследую цели в перекраске, меньше моек (хотя куда уж меньше то, мою раз в полгода). Главное шоб говна меньше было видать, царапулек. Ну и с полировкой не париться
А что с лайн-икса, что с ю-пола, вода хорошо стекает, это многие счастливые пользователи говорят, что говно хорошо отмывается, даже с учетом, что поверхность фактурная
Кершер решает все проблемы. :yes:
Добавлено через 51 секунду
Хорек Паникер, Ром, а можно без разбора красить? просто снаружи?
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:32
Мне только керхера на балконе и не хватало и в выходные свисающего шланга с 3_го этажа :bugaga:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Хорек Паникер, Ром, а можно без разбора красить? просто снаружи?
Можно, но смысл, открываешь дверь, а там пороги в старом цвете и т.п.:eek: :bad: Там где навесные элементы, тоже под ними выйдет, что не прокрашено.
Дешево будет выглядеть:yes:
Я так не хочу, только поэтому с разбором буду делать
Тем более, с тем же юполом, полюбас, по уму нужно старую краску снимать, метал травить, грунтовать - разбирать полюбас придется, только объемы разные
GERAUOTVII
08.04.2014, 14:35
Хорек Паникер, а если в моем случае цвет не поменяется, тоже колхоз будет?
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:41
GERAUOTVII, Если подберут, то думаю, что нет. Но если родной металлик - то видится говенно выйдет, поскольку юполом точно металликом сделать не получится. Насчет лайн-икса, не уверен, но может так же сложиться
GERAUOTVII
08.04.2014, 14:53
Хорек Паникер, если настроюсь красить, то буду красить полностью и в черный :biggrin:
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:54
Тоже думал над этим цветом, в принципе, еще не отсекал этот вариант на 100%
GERAUOTVII
08.04.2014, 14:57
Я смотрю по количеству сообщений (больше 32 000) Казахстан на форуме лидирует, даже знаю чья это заслуга :biggrin:
Хорек Паникер
08.04.2014, 14:59
Да чЁ я-то:redface: , я и так последнее время сдержан, как комменты за 9000 перевалили:biggrin:
Олжас пропал.:russian_ru:
Наверно, как сома увидел и все....:frown:
- Алло, это полиция?
- Да, говорите.
- Человек пропал, хочу подать заявление.
- С чего вы взяли?
- Уже 3 поста не лайкнул.
- Может, посты хреновые?
- Да нет, анекдот и две смешные картинки...
- Не бояны?
- Ну не-е-ет, уже по 20 лайков, а его нет.
- Странно... В личку писали?
- Да, молчит.
- А сам постит?
- Нет, уже 3 часа ни лайка ни репоста.
- Я понял. Диктуйте адрес, наряд выезжает!
Наверно, как сома увидел и все....
- На рыбалку поедем ?
- конечно.
- удочки брать ?
- ну их ... еще потеряем !
Хорек Паникер
08.04.2014, 20:28
Олжас пропал.
Да жив и здоров, дела у парня:wink:
Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет, так устроен мир (с):biggrin:
Олжас пропал.:russian_ru:
Наверно, как сома увидел и все....:frown:
- Алло, это полиция?
- Да, говорите.
- Человек пропал, хочу подать заявление.
- С чего вы взяли?
- Уже 3 поста не лайкнул.
- Может, посты хреновые?
- Да нет, анекдот и две смешные картинки...
- Не бояны?
- Ну не-е-ет, уже по 20 лайков, а его нет.
- Странно... В личку писали?
- Да, молчит.
- А сам постит?
- Нет, уже 3 часа ни лайка ни репоста.
- Я понял. Диктуйте адрес, наряд выезжает!
Тут я:hi: , но теперь пока буду набегами, работаю, батькО в курсе:biggrin: :drinks:
Да жив и здоров, дела у парня:wink:
Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет, так устроен мир (с):biggrin:
Хорек Паникер
09.04.2014, 03:22
Думается, свежая кровь нам в ветке нужна, чтобы активность приподнять:biggrin:
- На рыбалку поедем ?
- конечно.
- удочки брать ?
- ну их ... еще потеряем !
До кучи.:crazy:
Темной ночью пьяные рыбаки поймали русалку. Утром, когда рассвело, все увидели, что это сом, и всем стало стыдно...
туарег скучная машина, не ломается,
поэтому остается или боянить, или ждать новичков )
Хорек Паникер
09.04.2014, 07:22
CDTair,
Таир привет!
Подскажи пожалуйста, в денежном эквиваленте, сколько вот эти вот позиции будут весить? :crazy:
7L6 807 183 C
7L6 807 184 C
и
7L6 807 711 A
Заранее сенксь!:drinks:
Добавлено через 40 секунд
TeaBass, Я ровно о том же:rolleyes: :crazy:
Но я лично уже три баяна порвал и пальцы флудить устали, отдыха требуют:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А про поломки у нас тоже все уже давно в пене в качестве флудо-бОяна:biggrin:
Подскажите толковых мастеров и какое масло лить:crazy: :rolleyes:
ну это ты сразу с козырей зашел )
Хорек Паникер
09.04.2014, 07:25
Нет бы кто про экстронеординарное пару строк чиркнул, в стиле
Шел по трассе 150, вывалился движок, проехал еще 500 км, пока заметил. Кто еще сталкивался? Подскажите, что это может быть?
:bugaga:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
ну это ты сразу с козырей зашел )
Да таки не, я сам от таких козырей устал отбиваться. Уже даже сил нет доставать из рукава заныканого джокера в виде Поваренкина:biggrin:
GERAUOTVII
09.04.2014, 07:38
Всем:vawe: !
Хорек Паникер, Ром, машина с утра у Макса. В коробке масло менять отказывается, чистое говорит и что в принципе в Туровской коробке замена масла не производится.
Что думаешь по этому поводу?
Хорек Паникер
09.04.2014, 07:52
Мне как-то пофиг-нафиг, мое сцанное мнение такое.
Видится, что
1. в документах указывается весь срок службы в радиусе трех лет или 150 тыщь км.
Что вполне реально, пробежать за 3 года. Потом, зачастую к дилеру машина может и не вернутся (в связи с перепродажей)
Т.е. это строго для первого владельца в гарантийный период времени обслуживания написано, чтобы мозги не хавали.
2. у нас стоят Aisin_овские японские автоматы, которые и на тойоты ставятся, а там жесткий регламент - 60 тыщь км
3. когда изобретут масло с неубываемым коэффициентом трения и не уменьшающимися смазочными свойствами, дайте мне огромное пожалуйста знать. Залью его в свое авто в числе первых
Что значит отказывается - вот это поворот!? Пофиг, буду настаивать когда поеду на замену, откажется - развод и тумба пополам:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Если бы я, например, послушался данного мнения, в свое время, то наверное уже сейчас стонал на форуме о толчках в коробасе и копил денежку на новый гидроблок. Предпосылки были, первые эдакие звоночки
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
GERAUOTVII, Скажи, что платишь 2 счетчика, думаю сразу согласится:biggrin:
GERAUOTVII
09.04.2014, 07:53
Хорек Паникер, Сколько стоит гидроблок?
Добавлено через 33 секунды
:biggrin:?
Хорек Паникер
09.04.2014, 07:53
Олег, как-то писал, с год назад, в ценах того времени был порядка 120 тыщь штоль. Но ежели чего, подправит
Но, смотря что у вас есть предложить, боярин
Да вот назрела мысль снять бокс с подъемником и\или ямой, и саморемонтом заниматься.
Бокс оборудованный, но без спец инструмента 90тыс в центре может стоить, экономически невыгодно для личных целей, а вот если есть энтузиасты то можно ввести почасовую аренду, тогда и вернуть затраты на месячную аренду уже проще.
Как я уже говорил, я всякие вещи сам делаю, масло меняю, жижу грм и ож менял, колодки, и подвесной кардана, и вот думаю ремни с роликами сам буду делать. Сложного нет ничего, времени только, а инструмент обычный, набор ключей, головок, трещеток, несколько дино-ключей., иногда пара дополнительных рук :smile:
GERAUOTVII
09.04.2014, 08:05
Да вот назрела мысль снять бокс с подъемником и\или ямой, и саморемонтом заниматься.
Бокс оборудованный, но без спец инструмента 90тыс в центре может стоить, экономически невыгодно для личных целей, а вот если есть энтузиасты то можно ввести почасовую аренду, тогда и вернуть затраты на месячную аренду уже проще.
Как я уже говорил, я всякие вещи сам делаю, масло меняю, жижу грм и ож менял, колодки, и подвесной кардана, и вот думаю ремни с роликами сам буду делать. Сложного нет ничего, времени только, а инструмент обычный, набор ключей, головок, трещеток, несколько дино-ключей., иногда пара дополнительных рук :smile:
У меня есть гараж в районе Ауэзова Джандосова. Но ямы нет к сожалению. Точнее она была:biggrin:
Но мы решили ее засыпать ввиду того, что это был погреб и была вероятность того что машина провалится:biggrin: воот.
Я его вообще хотел бы сдать, маме лишние денежки не помешали бы. 18 тыс.\мес.
+ там СТО рядом, знакомые помогут в случае чего. Гараж просторный, но без света (вопрос можно решить)
В общем пока не сдал могу предложить по пользовать, так что обращайтесь
Если интересно могу на выходных показать
Хорек Паникер
09.04.2014, 08:07
Если интересно могу на выходных показать
Давай фотками и чтобы сиски были:biggrin: А то бездуховно будет:mlol:
GERAUOTVII
09.04.2014, 08:08
Для клубней в бесплатно пока не сдал. :crazy:
Хорек Паникер, лучше в живую смотреть.
GERAUOTVII, спасибо, буду иметь в виду! ))
Доброго всем дня. Где можно недалеко от Усть-Каменогорска обновить ПО? Появилась проблема: при вывернутых колесах появляются стуки - как будто граната разбилась. Читая форум, нашел что одной из причин может быть моторчик раздатки. Помочь в данной проблеме может обновление ПО. Так как авто америкос, возможно, обновление решит также проблему с ошибкой по катализаторам. Думаю лишним не будет если обновлюсь.
Хорек Паникер
09.04.2014, 08:48
ASD2092, Приветствую!
Я тебе только что в темке на vse.kz отписал ответ:rolleyes:
Приветствую!
Если при вывернутом руле на малых оборотах "козлит", то да, это моторчик раздатки.
Но не обязательно, что прям только на америкосах, это была болячка всех первых туров, на них ставили моторчик раздатки американского производства.
У меня американец 2005 года, с обновлением модельного года поменяли и этот злополучный моторчик - пока тьфу-тьфу-тьфу, за три года траблов нет
Но есть и не совсем приятная новость, обновление ПО не шибко поможет, по форуму табуреточников - на 90%, придется потом менять моторчик. Там физический износ, вроде щеток. Пруфф (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2831)
Новый моторчик брать, капец как не бюджетно. Как вариант, есть контакты в Алматы, кто ремонтирует эти моторчики, если есть с кем отправить к нам, то вполне бюджетней можно решить. Или на разборах поискать попробовать моторчик. Если не ошибаюсь, у нормальных моторчиков должен быть номер 0AD341601C - самое главное это буква С, в ней вся соль
Или попробовать самому бюджетно - разобрать моторчик и продуть, поглядеть на щетки, может даже у себя в городе чего подобрать.
прошивка ПО, по большому счету меняет только алгоритмы работы. Кстати, я как-то вроде подкидывал тебе контакт одного камрада из У-Каменогорска, с ним не общался? Может он сам себе прошивал, т.е. может есть необходимый шнурок и ПО
А так, загляни под машину, если на моторчике номер А, то да, догадки могут быть верны, если указанная буква С, то не мучай этот моторчик :wink:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
ASD2092, Попробуй через личку найти камрада ybog, он просто не всегда заходит к нам на огонек:vawe:
Хорек Паникер
09.04.2014, 08:55
По просьбам наших постоянных слушателей, новая радио-сказка о ГРМ на 4.2 на AHQ, кароч на дорестайл:rolleyes:
Владельцев, прошу пользовать на здоровье:drinks: :vawe:
По просьбам наших постоянных слушателей, новая радио-сказка о ГРМ на 4.2 на AHQ, кароч на дорестайл
Владельцев, прошу пользовать на здоровье
данке шон! :drinks:
Хорек Паникер
09.04.2014, 09:26
pasutka, Битте шон:rolleyes:
Хорек Паникер
pasutka, Битте шон
Хау мач... вот это? Большое, синее. хау мач? Ду ю спик инглиш? Спэниш? Чё, онли спэниш? Ну, эль момент. Э-э... Их бин купить вот это. Зис - хау доллара? Вот, блин, тупой. Ай вонт зис! Зис! Давай, загорелый, соображай!
Завязывай лопотать по-своему, не хиляет, лисен сюда. Лисен сюда, говорю!
Зис хочу! Зис, зис и вон зис! Их бин башлять! Доунт андэрстэнд? Онли спэниш? Хенде хох! ГЫ-ы-ы... Шутка, смайл! Купить, купить это всё! Не понимать? Косишь, чернявый? Кэш, андэрстэнд, кэш? Да опусти руки-то! Ай эм раша, ре-лакс! Нихт стрелять. Мир, дружба, долларз! Покупать это все.
Цузамен, наличман! Ну? Хилтон, муйня вот эта синяя с дельфинами... Их бин владеть! Так! Резвее сучи ногами, чувак, квикли за лоером, одна нога здесь, другая - хиа! Май нейм из Паша фром Люберцы, салям алейкум, ферштейн? И давай, отмороженный, заманал уже, начинай понимать по-русски, включаю счётч ик!
pasutka, Битте шон:rolleyes:
О:biggrin: , херрен шпрехен зе дойч:biggrin:
Хорек Паникер
09.04.2014, 09:46
Я еще и на машинке вышивать умею (с):biggrin: :mlol:
По просьбам наших постоянных слушателей, новая радио-сказка о ГРМ на 4.2 на AHQ, кароч на дорестайл:rolleyes:
Владельцев, прошу пользовать на здоровье:drinks: :vawe:
Рома привет вроде двигатель должен быть VW TOUAREG 4.2 V8 AXQ и BHX
Хорек Паникер
09.04.2014, 11:23
Ну сорри, не ту Х нарисовал:redface:
GERAUOTVII
09.04.2014, 11:47
CDTair, Привет!
Подскажи пожалуйста есть ли в наличии, производитель и цены на:
1. Верхний правый рычаг
2. Втулки стабилизатора
3. Парктроник задний № 10
4. Колодки перед зад (возможные варианты)
Спасибо
Добавлено через 43 секунды
Вин забыл
Вот: WVGAL27L98D012297
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Сегодня прошел ТО у Макса, если вдруг кому полезно будет
флянец топливного насоса с фильтром 20 000 тенге
фильтр воздушный 4 000 тенге
фильтр масляный картридж 2 500
фильтр салона 4 000
Масло моторное Titan GT1 Pro c-3 2w-30 7 литров 14 000 тенге
Работа с учетом чистки дроссельной заслонки 13 000 тенге
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Ржака :biggrin: мой топливный фильтр как стоял с завода, так его никто и не менял. 90 000 км проехал Тур на одном фильтре:smile:
Хорек Паникер
09.04.2014, 11:49
Ржака мой топливный фильтр как стоял с завода, так его никто и не менял. 90 000 км проехал Тур на одном фильтре
Ржака, это у Сергея aka Tenda, 250 на одометре и нихера не менялось (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1512342&postcount=8961):tongue:
Нам есть куда стремиться, но у большинства целкостность уже сорвана, былого не воротишь:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
ASD2092, Попробуй через личку найти камрада ybog, он просто не всегда заходит к нам на огонек:vawe:[/QUOTE]
Ясно. Залезу сначала номерок уточну тогда. С YBOG ранее общался - он вроде как по заездам часто мотается (наскока я понял), поэтому редкий гость.
Ещё щас проверил косвенно моторчик - при начале стуков остановился, включил и выключил понижайку, стук при дальнейшем движени не пропадает. Возможно, моторчик не причем.
Главно неожиданно стало подхрустывать. С утра ездил - ничего не было. Оставил машинку с вывернутыми колесами. Пришел, завел, поехал и стало хрустеть. Что интересно непостоянно как-то. Если медленно заворачиваешь - хрустит, с газом заворачиваешь - нормально. Закономерность появления стука пока не выявил.
Хорек Паникер
09.04.2014, 11:59
ASD2092, Предохранитель с раздатки вытащи, ежели все пропадет, то точно он (моторчик) сцобако
Но не граната ли у тебя какая уже похрустывает?
CDTair,
Таир привет!
Подскажи пожалуйста, в денежном эквиваленте, сколько вот эти вот позиции будут весить? :crazy:
7L6 807 183 C
7L6 807 184 C
и
7L6 807 711 A
Заранее сенксь!:drinks:
TeaBass, Я ровно о том же:rolleyes: :crazy:
Но я лично уже три баяна порвал и пальцы флудить устали, отдыха требуют:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А про поломки у нас тоже все уже давно в пене в качестве флудо-бОяна:biggrin:
Всем привет!:hi: :hi: :hi:
7L6 807 183 C и 7L6 807 184 C они должный быть в наличии цена по 3000 каждая
7L6 807 711 A а эта хрень 10 евриков без доставки)))
Хорек Паникер
09.04.2014, 12:25
7L6 807 183 C и 7L6 807 184 C они должный быть в наличии цена по 3000 каждая
Когда уже разберу машину, там будет понятно, просто помню когда сам навешивал бампер (в том году после помывки радиаторов), вроде одну крепежку сломал:redface:. Плюс когда на чужбине баран сбоку в бампер притер, как раз под крепежками, подозреваю всякое
В общем, или одну из них, а может и обе прикуплю, через месячишко
7L6 807 711 A а эта хрень 10 евриков без доставки)))
Эту закажу, не знаю, но какая-то сволочь скомуниздила, когда навешивал фаркоп, был удивлен, что этой херни нет на месте:russian_ru:
Спасибо за инфо!
CDTair, Привет!
Подскажи пожалуйста есть ли в наличии, производитель и цены на:
1. Верхний правый рычаг
2. Втулки стабилизатора
3. Парктроник задний № 10
4. Колодки перед зад (возможные варианты)
Спасибо
Добавлено через 43 секунды
Вин забыл
Вот: WVGAL27L98D012297
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Сегодня прошел ТО у Макса, если вдруг кому полезно будет
флянец топливного насоса с фильтром 20 000 тенге
фильтр воздушный 4 000 тенге
фильтр масляный картридж 2 500
фильтр салона 4 000
Масло моторное Titan GT1 Pro c-3 2w-30 7 литров 14 000 тенге
Работа с учетом чистки дроссельной заслонки 13 000 тенге
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Ржака :biggrin: мой топливный фильтр как стоял с завода, так его никто и не менял. 90 000 км проехал Тур на одном фильтре:smile:
1. от 8 до 20 тыс
2. перед 5500 зад 8000 только оригинал
3. 14000 оригинал
3. Колодки от 9000 до 35000 перед, зад от 7000 до 28000.
Ржака мой топливный фильтр как стоял с завода, так его никто и не менял. 90 000 км проехал Тур на одном фильтре
У меня 190 000 пробег и тоже никто не менял, судя по целому ковролану под сидушками.
Хорек Паникер
09.04.2014, 12:55
до 35000 перед
и
до 28000.
это как понимаю Брембы с противовесиками?
Ваще, народ местный блиц-опрос:
1. У кого какие (название) щас колодки?
2. Скрипят? Нет?
3. Мягкие/жесткие?
4. Сколько уже прошли?
5. Где/у кого брали?
Медитирую над следующими колодками, но в целом не прочь снова брембами разжиться:russian_ru:
Брал у Таира, название не помню уже (roadhouse что ли), я доволен, скрипа нет, тормозят отлично
Хорек Паникер
09.04.2014, 13:01
TeaBass, По лету не замечал, по жаре не плывут?
2. Скрипят? Нет?
3. Мягкие/жесткие?
4. Сколько уже прошли?
5. Где/у кого брали?
1. Brembo (оригинал или нет не знаю)
2. Нет
3. Мягкие (наверное)
4. 20 000 - 25 000, и еще ходить им и ходить
5. Знакомые занимаются колодками, на карсити, привезли откуда то давно. Цену актуальную могу уточнить, не факт, что дешевле чем у Таира.
Еще не менял. Максим сказал, что в норме.
Но тема интересная.:good:
Хорек Паникер
09.04.2014, 13:10
pasutka, Прошел на таких уже ~ 35 тыщь (брал в лабазе на Тимирязева), походу минимум на пятерку точно еще хватит:yes: :good:
Начали поскрипывать, при средне-легком таком нажатии. Думаю тут все просто, год назад пару раз почти экстренно тормозил на трассе педалью в пол:redface:
Но почти за год все меньше и меньше пашкрипывают, я не напрягаюсь
Поэтому и подумываю о них же, хотя щас ценник стал еще менее гуманным, но зато я за рулем спокоен:yes:
TeaBass, По лету не замечал, по жаре не плывут?
по жаре норм, но я в последнее время в шашки не играю, потому не скажу, как они себя поведут при агрессивной манере езды,
меняю их примерно на 20 тысячах пробега, это так, навскидку, могу и ошибаться
Хорек Паникер
09.04.2014, 13:29
но я в последнее время в шашки не играю
Не не не, такое не по мне, никогда не страдал таким стилем вождения.
Просто бывают же колодки, даже тупо газ-тормоз в пробках и херовастенько себя тормоза начинают вести.
Я токма про такое.
Экстрим-вождение не наш конек. А щас у меня резина мягкая, я чутка больше дистанс держу, особенно когда прохладно, прочуйствуется, что тормозной путь чутка поболе стал.
GERAUOTVII
09.04.2014, 14:48
и
2. Скрипят? Нет?
3. Мягкие/жесткие?
4. Сколько уже прошли?
5. Где/у кого брали?
Не знаю какие сейчас
Буду менять скажу.
Но не скрипят, не шумят и не тормозят:biggrin:
Хорек Паникер
09.04.2014, 14:50
GERAUOTVII, А они у тебя ваще есть? :biggrin:
GERAUOTVII
09.04.2014, 14:55
GERAUOTVII, А они у тебя ваще есть? :biggrin:
Макс сказал что еще пока есть :mlol:
вливаюсь тоже таурег Алмата:biggrin: :hi:
Хорек Паникер
09.04.2014, 17:34
vodolei, Привет!:drinks:
Рады приветствовать тебя:hi:
Добавлено через 5 минут 5 секунд
vodolei, Как табурежка? Что за комплектация? На самочувствие жалобы есть?:wink:
vodolei, Привет!:drinks:
Рады приветствовать тебя:hi:
Добавлено через 5 минут 5 секунд
vodolei, Как табурежка? Что за комплектация? На самочувствие жалобы есть?:wink:
Вот блин Хорек, сразу в диспансер отправляет :rolleyes:
У меня и перед и зад родхаус, брал вроде у Таира, не помню. Нареканий нет, езжу и спокойно и порой с ветерком, в том числе регулярно в горной местности по асфальту)
Дропнул я тура на 15 мм, итого вместе с режимом спорт - 40 мм от стандарта 215 мм. Прикольно рулится, так и тянет в повороты агрессивнее заходить)
190883
На фотке морда почему-то чуть выше, в жизни на одном уровне
Макс, ближе к лету жди, тоже так хочу )
Хорек Паникер
09.04.2014, 18:23
сразу в диспансер отправляет
Диагноз по комменту ставить собрался:tongue:
Дропнул я тура на 15 мм, итого вместе с режимом спорт - 40 мм от стандарта 215 мм
чЁ так низко! Даешь +400мм:wink: :biggrin:
Liroy, Макс, с насадками еще не боролся? Есть чем похвастаться?
Привет, :vtcv:
Как в воду глядел:biggrin: :drinks:
Хорек Паникер
09.04.2014, 18:35
Как в воду глядел:biggrin: :drinks:
Медиум маг и провидец в десятом поколении:mlol:
DosZhan, Тут на выходные опять дождь обещают:wacko: :russian_ru:
DosZhan, Тут на выходные опять дождь обещают:wacko: :russian_ru:
как вариант - завтра четверг, а следовательно - там собираются оффроудеры на паджиках...:biggrin:
Диагноз по комменту ставить собрался:tongue:
чЁ так низко! Даешь +400мм:wink: :biggrin:
Liroy, Макс, с насадками еще не боролся? Есть чем похвастаться?
Неа, по работе загрузы, не могу машину на день даж оставить пока(
Хорек Паникер
10.04.2014, 03:31
как вариант - завтра четверг, а следовательно - там собираются оффроудеры на паджиках...:biggrin:
Да жалко пацанов, порвем же как тузик грелку:biggrin:
Сначала их своим безрассудством
Ну а потом.... себе чего-нить в подвеске:biggrin:
В целом можно было бы, но я сторонник сначала в спокойной обстановке все неторопясь разведать, оглядеть.
Да и по темникам по логу шорохаться, думается не самый лучший вариант:yes:
Djonikddd
10.04.2014, 05:56
vodolei, Удачного пользования. :vawe: :drinks:
Да жалко пацанов, порвем же как тузик грелку
Сначала их своим безрассудством
Ну а потом.... себе чего-нить в подвеске
В целом можно было бы, но я сторонник сначала в спокойной обстановке все неторопясь разведать, оглядеть.
Да и по темникам по логу шорохаться, думается не самый лучший вариант
О чем речь? Вы с какими то джиперами поспорили?
Хорек Паникер
10.04.2014, 06:29
О чем речь? Вы с какими то джиперами поспорили?
Не, таки не, до такого безрассудства мы еще не дошли, мозгов хватает
Просто возле Татьяны (дом) есть лог (я тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1859154&postcount=122) кидал картинку где это), как-то мы приехали к логу, поглядеть чего да как, Олжас на разведку спустился.
Парочка из джЫперофф с семьей там на горках катались и сами мальца байговали на третих паджах.
По итогу в конце просто стояли вместе, курили, болтали, ну они как всегда, туарегнимашина, если хотите то вон туда вот в логе давайте скатаемся и покажем вам истинные говны.
Мы сказали, что не щас, но мы обязательно вернемся, именно с этой целью.
Они предложили нам сами, ежели хотите приезжайте по четвергам вечером, когда толпень собирается (про это мы давно знаем)
Пока что просто - налаживаем мосты, ненавязчиво
и
это как понимаю Брембы с противовесиками?
2. Скрипят? Нет?
3. Мягкие/жесткие?
4. Сколько уже прошли?
5. Где/у кого брали?
Медитирую над следующими колодками, но в целом не прочь снова брембами разжиться:russian_ru:
Привет!:hi: мой выбор ты знаешь Roadhouse:good2: , по мне оптимальный баланс цена / качество:yes:
1. Roadhouse
2. Не Скрипят 6000-8000км, потом чуть-чуть
3. Мягкие
4. Ставлю на Тур второй раз, прошли где-то 1,5 года, но они ещё могли ходить, датчик не загорелся, но поскольку я делал подвеску решил походу заменить их и сэкономить на датчиках, что собственно и сделал:biggrin:
5. Хотел взять у наших общих друзей Таира или Олега, но увы в день закупки у них данного товара не оказалось:frown: , очень уж популярный видимо, разбирают как горячие пирожки,:rolleyes: пришлось приобретать в соседнем бутике, цена вопроса 8000 (без датчиков) с +1500
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Поздравляю! с счастливым обладанием Тouaregа:drinks:
Хорек Паникер
10.04.2014, 07:44
А_а, в догонку занижения Туров
Сегодня деффилировали по Тимирязева с одним дорестайлом, явно был занижен. Как-то на стоковых колесах не вштырило, но может еще и "калитка" под запаску картину портила. Выглядело как-то не так:russian_ru:
Почему-то пролетела в голове аналогия со старенькой RVR_кой, но малость подкачанной:redface:
http://d.photos.kl.kcdn.kz/12/f4f7e1d80cf15e5758fd1c004230e4/1-400x300.jpg
Я не то что про уродство такого, ни коем образом, просто чего-то не хватало в этом внешнем виде:drinks: Может стоило бы диски поменять, а то как-то на даже на перекачанный седан да еще и с калиткой был похож.
А может просто слишком занизился
Добавлено через 5 минут 37 секунд
с счастливым
А вот по этому пункту нам пока не рассказывали ничего. Но дай ТНБ, чтобы был полный позитив у хозяина:drinks:
туарегнимашина, если хотите то вон туда вот в логе давайте скатаемся и покажем вам истинные говны.
понял :smile:
Хорек Паникер
10.04.2014, 08:44
koza,
Привет еще раз!
Слуш, ну реально нихрена нет на рынке, разве что
вот (http://kolesa.kz/a/show/15481903)
вот (http://kolesa.kz/a/show/15361307)
ну или вот так вот (http://kolesa.kz/a/show/15069440):crazy:
Больше половины объявлений не осилил пока, скучно там:crazy: :biggrin:
GERAUOTVII
10.04.2014, 08:47
Хорек Паникер, Татьяна хочет поменять машинку?
Хорек Паникер
10.04.2014, 08:56
У них у богатых свои причуды:mlol:
Видать провела промо-выезд на Туре, вот народ и соблазнился:rolleyes: Вот и пошел выбор вариантов, с которыми правда не густо как-то
GERAUOTVII
10.04.2014, 09:09
Хорек Паникер, И сразу всех суда :yes: на форум :yes:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Вопрос о наболевшем. У всех так, после мойки выезжаешь и даже если потихонечку лужу проезжаешь все бока грязные?? Есть ли решение данного вопроса?
Хорек Паникер
10.04.2014, 09:37
Брызговики, ну или расширители. Ну или совсем узенькую резину поставь - 235, например:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
И сразу всех суда на форум
Так все и бегут сюда:biggrin: Язык на плечо:crazy:
Ежели бы хотя бы половина всех туроводов была зарегена на форуме и даже половина из них была более менее активной, капец бы чаво было:rolleyes:
koza,
Привет еще раз!
Слуш, ну реально нихрена нет на рынке, разве что
вот (http://kolesa.kz/a/show/15481903)
вот (http://kolesa.kz/a/show/15361307)
ну или вот так вот (http://kolesa.kz/a/show/15069440):crazy:
Больше половины объявлений не осилил пока, скучно там:crazy: :biggrin:
А чем тебе "золотистый" (http://kolesa.kz/a/show/14921274) не понравился?
Хорек Паникер
10.04.2014, 09:59
А чем тебе "золотистый" не понравился?
А мне ваще никакие не понравились:rolleyes:
Я ж написал, посмотрел половину, может когда мне результаты поиска выдало, этот был во второй не просмотренной половине
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Мужики, можно сказать тоже на ровном месте врюхались
www.youtube.com/watch?v=KB9hQSgtoDI
Ну а ваще надо в живую глядеть:yes: , определится по параметрам (цвет, комплектация), отобрать подходящие по цене объявления и делать объезд. Смотреть, щупать, нюхать ну и с хозяином общаться (тоже очень важный момент). имхо:cool:
Хорек Паникер
10.04.2014, 10:03
определится по параметрам (цвет, комплектация)
Сказали, что пневма нужна позарез, остальное вата.
Ну и бенза и до тридцатки, т.е. ежели GP вдруг попадется. Но GP за тридцатку я бы, лично, даже не смотрел:crazy:
Хорек Паникер
10.04.2014, 12:01
CDTair, И Вам наше с кисточкой:vawe:
Добавлено через 16 минут 48 секунд
DosZhan, Я нашел подходящую нам машину. Можно и внутрях цельный дворец забабахать:rolleyes:
www.youtube.com/watch?v=4HgLrfhmwGU
Добавлено через 1 час 40 минут 0 секунд
А мне понравилось это видео:yes: :rolleyes:
www.youtube.com/watch?v=vN0GnhkU5b0
GERAUOTVII
10.04.2014, 12:57
Хорек Паникер, комменты к видео универсалов просто атас!
\Вот это порадовало: "Виктор немного удивлен рельефом местности...":biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ржака
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot