Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
Хорек Паникер
04.04.2013, 17:15
сейчас около тысячи вроде как
Ежели так, то гуманно:good: :yes:
да и в хозяйстве пригодится
Ежели какой сосед достанет, залью ему дверной замок:mlol: :biggrin:
Я все это сделаю, но сначала нужно снять рейлинги (сделав ключи, которых у меня нет)
:hi: Для того чтобы сделать ключи реленги снимать не надо, я себе делал ключ по-моему за 2000-3000, за 30мин всё сделали
Хорек Паникер
05.04.2013, 06:59
Leo777, Я знаю, я имел ввиду то, чтобы заняться направляющими, нужно сначала рейлинги снять. А чтобы их снять нужно сначала ключами разжиться.
А выполнить пункт "изготовить ключ" я все как-то раньше не сподобился:crazy:
Добавлено через 16 минут 7 секунд
новые болты уже с клеем, но ты же не будешь менять болты? ))
Здарофф!
Мне потихоньку подсказывают, что винты с локтайтом на конце стоят по 60 тенге за штуку:wink:
Так что, похоже мы с тобой были плохого мнения о VAG и его политике ценообразования на з/ч и прочее :biggrin:
В общем, предварительно щас вечером протянул винты направляющих, из-под направляющей с пассажирской стороны предварительно выгреб кучу песка/грязи (эдаким равномерным слоем в милиметр, а может и чутка поболе), скопилось с дождевой водой - занесло приливом:rolleyes: .
Кучка только с ближайших пяти сантиметров от начала направляющей, дальше более-менее чисто
На выходные, когда пол окончательно просохнет (чтобы сразу было видно вылезет на нем чего или нет), вооружусь садовой леечкой, разберу еще раз стойки и потолок в необходимых местах и цурюк к испытаниям:crazy:
Умелые руки:good: , надо свои "индивидуал-релинги" тожа проверить:biggrin:
Хорек Паникер
05.04.2013, 07:07
DosZhan, Привет!
Знаешь, я не думаю, что с продольными рейлингами должны быть такие проблемы, хотя твои же эксклюзив - короче родных. Попробуй:rolleyes:
DosZhan, Привет!
Знаешь, я не думаю, что с продольными рейлингами должны быть такие проблемы, хотя твои же эксклюзив - короче родных. Попробуй:rolleyes:
У меня только после мойки на задней шторке багажника сырость бывает, но пока не заморачивался откуда она, потолок и стойки сухие - да и ладно, в общем к банде "мокрых" я буду иметь отношение как -"околоплавающий":biggrin:
Хорек Паникер
05.04.2013, 07:24
к банде "мокрых" я буду иметь отношение как -"околоплавающий"
Будем надеятся, что в гавани не затонешь:biggrin:
В общем, решил сначала выпишу резиночки/прокладочки, как придут все сделаю по уму, а пока за это время нужно ключи для рейлингов сделать
Будем надеятся, что в гавани не затонешь:biggrin:
В общем, решил сначала выпишу резиночки/прокладочки, как придут все сделаю по уму, а пока за это время нужно ключи для рейлингов сделать
Надька еще жива!
По кнопочкам, возможно я тоже в теме, хотя я обе климы сам покрасил и кнопочки на них восстановил - красота и на руки свои не нарадуюсь, но рисунки на блокировках и на пневме - чет очкую, возможно опять сам заморочиться попробую или если будет совсем коряво, то придется красить у специалистов
Хорек Паникер
05.04.2013, 07:54
По кнопочкам, возможно я тоже в теме
Когда определишься, барин? :crazy:
Хорек Паникер
05.04.2013, 14:17
Всем привет, в очередной раз!
Хотя я крайний противник какой-либо рекламы тут, но поделюсь полезным:hi:
По болячке своего Турыча выписал у нашего активного товарища из аптеки пачку "презервативов" для направляющих. :biggrin:
Оплатил путем перевода со своей карты на карту нашего аптекаря. В заказе з/ч наблюдаю сие первый раз, а сервис очень удобный, не нужно как в какой лабаз ехать оставлять денежку за заказ!:good:
Электронная коммерция рулит:vawe:
Abromovich
05.04.2013, 21:22
Чем красил кнопочки. У меня на магнитоле и где включаешь свет стерлись.:russian_ru:
isabekov77
06.04.2013, 14:55
Хорек Паникер, Рома, благодаря тебе, я пришел какому то логическому объяснению. Пока единственный ответ, Релинги у меня продольные, уже после слов Ромы, посмотрел на релинги, было в одном месте щель, где уплотнитель завернуло, и он не уплотнял. Снял их, крепления были не затянуты, градусов на 180. Вердикт таков. Вода заходила через щель уплотнителя, там внутрях, ей некуда деваться, и через болт уходила в салон через среднюю стойку, и заливала пассажира и заднее сиденье.
Вскрывал полик пассажира, воды литра 3 было, прощупал шумку вверх ближе к моторному отсеку, все сухо, прощупал в салоне вдоль порога и перед и зад, мокро. Однозначно через релинги. Пока других обьяснений не вижу.
Все протянул, релинг пока отдыхает на складе, просушил. Ждем результатов.
Еще раз спасибо Роме. Так бы, долго искал бы истину.
Хорек Паникер
06.04.2013, 17:57
isabekov77, Максут! Всегда пожалуйста!:yes: :hi:
Даже рад, ежели еще кому помог
Добавлено через 1 час 30 минут 5 секунд
Всем привет!
Вышел сегодня на связь Дон наш Алихандро, вопросы такие да эдакие.
Кстати, тоже его записываем в мокрую банду:yes:
Дорестайловая эпидемия. Весеннее обострение у Туарегов в возрасте, ёпта:rolleyes:
Собсна, о чем речь:wink: Алишер предложил вместо какой-нить встречи в среду устроить встречу в субботу или в воскресенье, но на свежем воздухе.
Основная цель - покалякать о тех или инных болячках и при наличии тех или инных - средства лечения, причем на месте.
Т.е. поступило предложение о проведении сеанса групповой терапии.
Я, лично, в целом - не против, мне числа 20 предстоят профилактические работы с направляющими рейлингов. Ежели кто чего рядом будет в своем аргамаке ковырять, возражений у меня нет.:yes:
Подумайте, други, покумекайте:hi:
Можно и "поляну" накрыть, кефирчик там на стол выставить, с булочками:mlol: Сочок какой и т.п.
Ежели числа 20 или 21, т.е. через следущие выходные, можно и эдакую групповушку устроить:crazy:
предварительно поддреживаю
ближе ко времени скажу точней
Djonikddd
06.04.2013, 19:12
Я тоже за, тем более вебасту (блок управления сейчас ковыряю(максим сказал, вебасле пипец ремонту не подлежит , НО Я НЕ ТАКОЙ," я ее замучу зашахую да я ее без мата задавлю" -из Песни В.Высоцкого)) будет о чем рассазать.
Хорек Паникер
06.04.2013, 19:24
Коллективный ум - сила!
А ежели к ним приложить дурные руки - аццкая боНба! :biggrin:
Добавлено через 9 минут 5 секунд
Djonikddd, Насчет своей навигашки.
Нашел я те странички на 4pna, забрался в дебри сайта изготовителя своей балалайки. Добрался до самой WinCE. Текущее найденое описалово с 4pna не совсем помогло, из тех настроек, где можно обнулить реестр - не совсем те. Решил пока не рисковать, скорей всего это внутреняя память - только один mass storage, но с part00 и part01, 02 и 03 нет:crazy:
Понял, что в сам реестр без компа и синхронизации не забраться, но тема не копеечная, посему в понедельник попробую попасть в контору "штурман", ребята обещали поглядеть. Просто раз они официалы тут по Навителу, то помимо прочих девайсов и сталкиваются и с девайсами на WinCE, может после диагностики подскажут гонит винда или нет
Плюс начал серьезную переписку с сервисом производителя, погляжу чего они подскажут по траблу.
Прикольно, ежели получится доколупать до положительного результата:rolleyes:
Женя, спасибо за подсказки, потихоньку начинаю кумекать в вопросах с WinCE, правда пока совсем маленько:biggrin: . Но по сравнению с нулем - явный прогресс
Хорек Паникер
07.04.2013, 10:39
Всем здарофф!
Коль настали теплые деньки и птички щебечут на деревьях, решил осуществить мечту мечтей:crazy:
Осенью выписывали с далеких штатов тех самых америк защитные молдинги на двери с Димой, но поскольку пришла посылочка уже к холодам, отложил сии работы до лучших времен.
Итак, вот чего получилось. В целом, не оталкивающе, в общем пойдет, выглядит нормально. Думал будет хуже. Можно сказать, результатом доволен
Озадачился сим вопросом, поскольку бывает всякое, а когда усаживаешь/выгружаешь ребенка - тем более. Закрыл по всей высоте двери, поскольку может не часто, но все ж таки бывали случаи что чуть не ушатывал по невыким заборчикам и прочим оградам дверью, при её открывании. Да и на парковках зачастую бываешь ограничен в пространстве между машинами
На углу задней двери клеил не две отдельных половинки, а надрезал одну аккуратно углом в ~90 град, при сгибе вышло нормально и то чего хотел
Кому интересно параметры молдинга и упаковка, также на картинках во вложении.
Сама "резинка" в виде "клюшки" или букавки J, внешняя/наружняя сторона не более 5 мм, внутренняя с 3М_овским скотчем миллиметров 8, или около сантиметра. По параметрам с картинки можно найти более точные размеры
В коробке 15 метров, ежели делать целиком, то хватит машины на 3
Всем удачи на дорогах!:hi:
Djonikddd
07.04.2013, 16:35
Коллективный ум - сила!
А ежели к ним приложить дурные руки - аццкая боНба! :biggrin:
Добавлено через 9 минут 5 секунд
Djonikddd, Насчет своей навигашки.
Нашел я те странички на 4pna, забрался в дебри сайта изготовителя своей балалайки. Добрался до самой WinCE. Текущее найденое описалово с 4pna не совсем помогло, из тех настроек, где можно обнулить реестр - не совсем те. Решил пока не рисковать, скорей всего это внутреняя память - только один mass storage, но с part00 и part01, 02 и 03 нет:crazy:
Понял, что в сам реестр без компа и синхронизации не забраться, но тема не копеечная, посему в понедельник попробую попасть в контору "штурман", ребята обещали поглядеть. Просто раз они официалы тут по Навителу, то помимо прочих девайсов и сталкиваются и с девайсами на WinCE, может после диагностики подскажут гонит винда или нет
Плюс начал серьезную переписку с сервисом производителя, погляжу чего они подскажут по траблу.
Прикольно, ежели получится доколупать до положительного результата:rolleyes:
Женя, спасибо за подсказки, потихоньку начинаю кумекать в вопросах с WinCE, правда пока совсем маленько:biggrin: . Но по сравнению с нулем - явный прогресс
Ну ты Рома разбирайся потом будем к тебе на поклон за исной ходить:hi: :biggrin:
Чем красил кнопочки. У меня на магнитоле и где включаешь свет стерлись.:russian_ru:
Матовой краской для пластика из баллончика, трафареты заказывал у рекламщиков, которые плотерной резкой по аракалу занимаются
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Когда определишься, барин? :crazy:
Завтра попробую крутилки блокировок "дунуть", но дунуть эт фигня, главное мелкие буквы правильно приклеить, а эт на мой взгяд и есть тот самый гемморой которого я очкую:biggrin:
Вот, как получилось, не зеркалка, но результат видно
Хорек Паникер
07.04.2013, 22:14
Завтра попробую крутилки блокировок "дунуть",
Ты, главное в пылу деятельности в них не дунь:rolleyes:
тот самый гемморой которого я очкую
Не сцЫ, мы с тобой, мы рядом и верим в тебя:yes:
Вот, как получилось, не зеркалка, но результат видно
Монстр!!:yes: :JC_doubleup:
Добро пожаловать в клуб шаловливых ручек:rolleyes:
Как понял, по центральному блоку климы, нижние кнопки не красил штоль? Букавок таких штоль нет? Или чаво? По фоткам вроде толково получается:hi:
А теперь, монстАр, подскажи, чаво за краска такая, как она на истирание? И как из балончика красить, шибко при распылении "серит" сгустками? Как равномерность нанесения
А то может нахер в ColorGlo башлять, покрасить кнопочки блока управления самому, ничего сложного не вижу, только букавоки раздобыть, но у тебя канал налажен как понимаю:crazy:
Добавлено через 37 минут 8 секунд
В итоге выбор пал на: Cybex Pallas 2
Дим, возвращаясь к данному вопросу
1. Как оно со сном ребенка? Вроде положение для сна не шибко большое?
2. У вас, теперь уже старшая, более активная или спокойная, т.е. вопрос к тому, отталкиваясь от поведения ребенка, сколько она может в этом кресле провести подряд?
Всем привет!:hi:
Вчера ездил в Качагай, дороги не осталось, одно направление!:bad: В пути произошло пренеприятнейшее событие:frown: : Кругом по-натыканы знаки с ограничением скорости, причём кое где до маразма "40км":crazy: , он дабы не было причин расстроиться и отчихляться я соблюдал все эти гнусные правила. И вот на ограничении в 70км, меня останавливает очередной "телепузик":pig: , меня и авто с левого ряда который меня пытался обогнать. Я готов биться об заклад что скорость у меня была даже меньше 70км:vottak: , тем не менее этот не хороший "человек" показывал мне свой прибор на котором зафиксирована скорость 89км:eek: с фото моей машины! Также на фото была и вторая машина которая шла на обгон. Но его он сразу отпустил поскольку у того был "проездной билет" в виде корочки. На любые мои возмущения по поводу того что этого не возможно:mad: , и скорость на приборе не от моей машины, он ответствовал: Что на фото мой автомобиль на переднем плане, а значит и скорость моя, и недвусмысленно дал понять что спор далее бесполезен, можно либо сохранять запись и переходить к оформлению либо дать на лапу и продолжать свой путь дальше, что я собственно и сделал. Остался очень неприятный осадок:blya: , дело абсолютно не в деньгах а в ощущении что тебя просто на**али!, поскольку я на 100% уверен за скорость с которой ехал! Как Вы думаете камрады можно ли что-то доказать в подобной ситуации и если можно то как?
Хорек Паникер
08.04.2013, 06:43
barboss,
Сергей, привет!
Подскажи, на рыбалку ездил в эти выходные? Как отдохнули?
Шибко позавидовать хочется:biggrin:
Вчера ездил в Качагай, дороги не осталось, одно направление!:bad: В пути произошло пренеприятнейшее событие:frown: : Кругом по-натыканы знаки с ограничением скорости, причём кое где до маразма "40км":crazy: , он дабы не было причин расстроиться и отчихляться я соблюдал все эти гнусные правила. И вот на ограничении в 70км, меня останавливает очередной "телепузик":pig: , меня и авто с левого ряда который меня пытался обогнать. Я готов биться об заклад что скорость у меня была даже меньше 70км:vottak: , тем не менее этот не хороший "человек" показывал мне свой прибор на котором зафиксирована скорость 89км:eek: с фото моей машины! Также на фото была и вторая машина которая шла на обгон. Но его он сразу отпустил поскольку у того был "проездной билет" в виде корочки. На любые мои возмущения по поводу того что этого не возможно:mad: , и скорость на приборе не от моей машины, он ответствовал: Что на фото мой автомобиль на переднем плане, а значит и скорость моя, и недвусмысленно дал понять что спор далее бесполезен, можно либо сохранять запись и переходить к оформлению либо дать на лапу и продолжать свой путь дальше, что я собственно и сделал. Остался очень неприятный осадок:blya: , дело абсолютно не в деньгах а в ощущении что тебя просто на**али!, поскольку я на 100% уверен за скорость с которой ехал! Как Вы думаете камрады можно ли что-то доказать в подобной ситуации и если можно то как?
Я тож перед вторым мостом "залетел" на радар (огр.70 ехал в районе 120), меня из левого ряда выдергивал, я пропустил правый ряд и прижался метрах в ста, посидел-покурил, он сцуко так и не подошел, я и уехал, а на блок посту тормозят и говорят, что у меня неподчинение инспектору. Отдал двушку на месте.
Хорек Паникер
08.04.2013, 07:03
Отдал двушку на месте.
Епонский бох:eek:
Думается, ежели бы был регистратор, можно было бы пободаться за пунктик, что баран сам не подошел к машине. Как щас думается
Остался очень неприятный осадок
С меня в наглую в городе года полтора назад тупо требовали деньги, когда я разложил гайцу, что его претензии безосновательны (тупо докапывался за ремень, потом за телефон, потом за перестроение без сигнала и еще какой-то херни придумал, ишачина). В конце тупо сказал "дай денег или документы вообще не отдам"
Я злой в тот день на работу приехал
Сосед как-то тоже рассказал, пропустил по Пастера гайцов в левый ряд, думал, те будут поворачивать, а те его прессанули за создание аварийной ситуации и т.п.
Фигли, в ЖП не без представителей изделий латексно-резиновой секс индустрии:biggrin:
Ты, главное в пылу деятельности в них не дунь:rolleyes:
Не сцЫ, мы с тобой, мы рядом и верим в тебя:yes:
Монстр!!:yes: :JC_doubleup:
Добро пожаловать в клуб шаловливых ручек:rolleyes:
Как понял, по центральному блоку климы, нижние кнопки не красил штоль? Букавок таких штоль нет? Или чаво? По фоткам вроде толково получается:hi:
А теперь, монстАр, подскажи, чаво за краска такая, как она на истирание? И как из балончика красить, шибко при распылении "серит" сгустками? Как равномерность нанесения
А то может нахер в ColorGlo башлять, покрасить кнопочки блока управления самому, ничего сложного не вижу, только букавоки раздобыть, но у тебя канал налажен как понимаю:crazy:
Добавлено через 37 минут 8 секунд
Дим, возвращаясь к данному вопросу
1. Как оно со сном ребенка? Вроде положение для сна не шибко большое?
2. У вас, теперь уже старшая, более активная или спокойная, т.е. вопрос к тому, отталкиваясь от поведения ребенка, сколько она может в этом кресле провести подряд?
Нижние не красил, надписи все есть, нету понимания, как енти трафарет-надписи грамотно нанести на кнопочку. На истирание не знаю, но думаю, что ежели жирными пальцами целыми днями не елозить, то всё будет ОК, краска черная матовая для пластика, балончик сфотаю вечером выложу, сгустками не серит на 99%. По поводу тебе самому заморочится - можно, но фактура краски будет другая, на руле не камильфо, ColorGlo красят похожей на родную краской, но у коллеги на работе видел их творение - кнопочка регулировки оборотов обдува на климе уже ушаталась, а делали год назад.
Кроме того, забегая на перед по поводу покраски, часто спрашивают - А ты грунтовал?, не грунтовал я, потому как при аккуратном снятии старого прорезиненного покрытия, родная грунтовка остается на месте, остается только "шкуркой" шлифануть.
Я тож перед вторым мостом "залетел" на радар (огр.70 ехал в районе 120), меня из левого ряда выдергивал, я пропустил правый ряд и прижался метрах в ста, посидел-покурил, он сцуко так и не подошел, я и уехал, а на блок посту тормозят и говорят, что у меня неподчинение инспектору. Отдал двушку на месте.
Да я бы не возмущался если-бы привысил, но я ехал гружёный на релингах двери лежали, я боялся что они улетят и больше 80км вообще не разгонялся, а он мне 89 показывает, а я на "круизе" еду после знака снизил ниже 70км, Вообще беспределят шакалы!!!:mad:
Всем привет!
Вчера ездил в Качагай, дороги не осталось, одно направление! В пути произошло пренеприятнейшее событие : Кругом по-натыканы знаки с ограничением скорости, причём кое где до маразма "40км" , он дабы не было причин расстроиться и отчихляться я соблюдал все эти гнусные правила. И вот на ограничении в 70км, меня останавливает очередной "телепузик" , меня и авто с левого ряда который меня пытался обогнать. Я готов биться об заклад что скорость у меня была даже меньше 70км , тем не менее этот не хороший "человек" показывал мне свой прибор на котором зафиксирована скорость 89км с фото моей машины! Также на фото была и вторая машина которая шла на обгон. Но его он сразу отпустил поскольку у того был "проездной билет" в виде корочки. На любые мои возмущения по поводу того что этого не возможно , и скорость на приборе не от моей машины, он ответствовал: Что на фото мой автомобиль на переднем плане, а значит и скорость моя, и недвусмысленно дал понять что спор далее бесполезен, можно либо сохранять запись и переходить к оформлению либо дать на лапу и продолжать свой путь дальше, что я собственно и сделал. Остался очень неприятный осадок , дело абсолютно не в деньгах а в ощущении что тебя просто на**али!, поскольку я на 100% уверен за скорость с которой ехал! Как Вы думаете камрады можно ли что-то доказать в подобной ситуации и если можно то как?
Лео , привет! Ты правильно понимаешь, что гаишник тебя развел. По этому поводу есть много размышлений и дельных советов на одном фруме vse.kz , авто,меня остановили за ... почитай , и в следующий раз (не дай бог) поймешь как с ними разговаривать.
Если в двух словах. то ты должен был написать в протоколе , что не согласен , т.к. на фот фиксации 2 автомобиля, проверить сертификат на радар, пломбы на нем. А также марку радара .
По хорощему , если в машине были пассажиры , то приложить их показания , о том что ты не нарушал. Если все эти действия ты бы выполнил , то на 99 % гаи тебя бы отпустило , т. к . где нибудь бы уних точно вышло какое нибудь нарушение инструкции. Да и на капчагайке сейчас у них калым большой , и из за тебя они бы заморачиваться не стали. Это мое мнение.
Подскажи, на рыбалку ездил в эти выходные? Как отдохнули?
Шибко позавидовать хочется
Рома, ты же знаешь, не умею я красиво писать. Может Олжас чегой то но напишет. Таня (Коза) фотки должна выложить.
А так , в двух словах, неплохо , только ветер был сильный , но компания собралась неплохая (как всегда) , поэтому мне все понравилось.
Кстати , это уже моя вторая рыбалка. Следующая-19 апреля. Жду желающих.
С меня в наглую в городе года полтора назад тупо требовали деньги, когда я разложил гайцу, что его претензии безосновательны (тупо докапывался за ремень, потом за телефон, потом за перестроение без сигнала и еще какой-то херни придумал, ишачина). В конце тупо сказал "дай денег или документы вообще не отдам"
Я злой в тот день на работу приехал
Сосед как-то тоже рассказал, пропустил по Пастера гайцов в левый ряд, думал, те будут поворачивать, а те его прессанули за создание аварийной ситуации и т.п.
Фигли, в ЖП не без представителей изделий латексно-резиновой секс индустрии:biggrin:
Ну тут хоть можно побадатся с ними, я в городе им никогда не плачу, свой регистратор в рожу сую и они отваливают, а тут невозможно отстоять свою правоту
Хорек Паникер
08.04.2013, 07:17
Кроме того, забегая на перед по поводу покраски, часто спрашивают - А ты грунтовал?
Чего грунтовал? Спросят же тоже
Та жеж белый матовый пластик, шоб светило из-под надписей/иконок
Да и по сути, грунтовка это зачастую тоже слой краски:rolleyes:
С другой стороны, можно взять матовую черную краску с максимальными показателями к износу (т.е. подобрать под родной цвет) и аэрографом покрасить
А то, чего-то, такой рассклад
но у коллеги на работе видел их творение - кнопочка регулировки оборотов обдува на климе уже ушаталась, а делали год назад.
поднапряг:yes:
Отдать стольник, не меньше и чтобы через год облезло:russian_ru:
Сегодня завтра позвоню Радиону, погуторим с ним
Я видел "вживую " так сказать кнопочки у Олжаса, скажу так -просто супер, конечно помучаться ему немного пришлось, но результат -!!!
Хорек Паникер
08.04.2013, 07:22
Рома, ты же знаешь, не умею я красиво писать. Может Олжас чегой то но напишет. Таня (Коза) фотки должна выложить.
Чего хотел, то и получил:yes: Уже завидую!:mlol: :good:
я в городе им никогда не плачу, свой регистратор в рожу сую и они отваливают
У меня тогда ничего не висело, а у него была задача дое...ся, а я был малеха по времени ограничен.
Но вышло и вышло, хер бы с ним, щас обвешанный "железками" - тьфу, тьфу, без видимых причин не тормозят, а в остальном я по правилам катаю. Стараюсь, по крайней мере:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
краска черная матовая для пластика, балончик сфотаю вечером выложу,
Давай,
А как потом, ежели чего на связь с твоими плоттерщиками выйти, шоб заветные значки получить?:hi:
на одном фруме vse.kz , авто,
Сергей, привет!:hi:
а можешь точную ссылку кинуть а то что-то не найду тему?
Leo777, держи http://vse.kz/topic/488635-menja-ostanovili-za/
А так , в двух словах, неплохо , только ветер был сильный , но компания собралась неплохая (как всегда) , поэтому мне все понравилось.
Кстати , это уже моя вторая рыбалка. Следующая-19 апреля. Жду желающих.
Писать... ну чего писать - все было супер, кроме клева и ветра с песком... Но зато какая была душевная компания:drinks: , а это дорогого стоит, тёмные безлунные ночи с полным штилем, костер, хороший виски и ром, чистый и свежий воздух. Ну, как обычно, не рыба была самоцелью. Да в принципе и рыбу поймали и утку подстрелили. А какой ХЕ был душевный из свежего судака:good: , Василию респект!!!:hi:
Добавлено через 21 минуту 52 секунды
Давай,
А как потом, ежели чего на связь с твоими плоттерщиками выйти, шоб заветные значки получить?:hi:
заветные значки надо сначала прорисовать, для этого надо к ним подъехать, что бы они "лекала" сняли, если надумаешь, звякни вместе съездим
Хорек Паникер
08.04.2013, 08:24
заветные значки надо сначала прорисовать, для этого надо к ним подъехать, что бы они "лекала" сняли, если надумаешь, звякни вместе съездим
А тут щас все от тебя зависит, как скинешь инфу по краске, так и буду думать:crazy: :wink:
А тут щас все от тебя зависит, как скинешь инфу по краске, так и буду думать:crazy: :wink:
я же писАл, краска по пластику, она не пластичная и не резиновая как родная, а посему будет отличаться, я же у себя красил не только кнопки, но и все рамки, дабы они сливались с кнопками, красил напылением, потому фактура на осчупь шершавая. Вообще, давай в обед к тебе подскачу - сам глянешь в живую, и краска в машине лежит
Хорек Паникер
08.04.2013, 10:21
я же писАл, краска по пластику,
Обычно на баночках и прочей таре ишО и название пишут:crazy: Вот и жду когда фотке кинешь, шоб глянуть
Насчет в обед, не уверен, могу выехать с места дислокации на часик, может больше
Добавлено через 1 час 43 минуты 45 секунд
Вопрос оффтопиком
Никто вот такой вот фигнёй в авто детям не заморачивался? Подумываю, может выписать. И будет чайлд а-ля Мегги Симпсон:rolleyes:
http://i.ebayimg.com/t/Casdon-485-Toy-Electronic-Backseat-Driver-/00/s/NTAwWDUwMA==/z/DfwAAOxyzHxRXbT1/$T2eC16N,!)sE9swmYk92BR(bT1cmpQ~~60_12.JPG
С доставкой сюды выдет ~ $35-40
Или такое, но этот вроде попроще
http://i.ebayimg.com/t/Casdon-214-Toy-Backseat-Driver-/00/s/NTAwWDUwMA==/z/P6QAAOxy7RBRYbaA/$T2eC16JHJF0FFZuvU(NFBRYbZ+13Pg~~60_12.JPG
С доставкой сюды выдет ~ $25-30
Gorinich1969
08.04.2013, 11:15
Ром, а что это за хреновины такие? :russian_ru:
Хорек Паникер
08.04.2013, 12:51
Gorinich1969, Дурная блин, хреновина:crazy:
Вот (http://www.casdon.com/little_driver_toy_range.html), правда все не по русски, но кОртынкО расскажут обо всем :rolleyes: Реально нужно ребенка в машине чем-то занимать при длительных поездках, давно над такой фиговиной подумывал, а тут в выходные купили ребенку первый в её жизни велосипед, щасье от руления было незабываемым, да и в целом, покататься в машине она не против, даже нравится, а тут сама рулить сможет:biggrin:
Есть и другие модификации, но пока ума не приложу, как их в машине крепить, чего выдумать:yes:
Правда крепленние онной тоже не вызывает доверия, но ежели чего гвоздями к детскому креслу прибью, руль будет как влитой
ЗЫ: Я так подозреваю:redface: твои детям такое не актуально:biggrin:
Хорек Паникер
08.04.2013, 13:13
Возвращаясь немного к вопросу о самостоятельной покраске кнопок, и о трудах праведных, показанных Олжасом
В обед заехал он ко мне по зову сердца, поглядел я на труды его рукоблудия.
Скажем так, докопаться можно и до лампочки на соседнем столбе. Нормально он покрасил, очень даже. :yes: Только при близком рассмотрении видно, что иконки "не те", в остальном очень даже не дурно. Слой лежит чудненько и равномерненько
ИМХО, ежели в машине большие объемы кнопок, на которых можно разориться, то такие самостоятельные работы очень даже выход
Олжасу решпектую, работа нудная. Но результат очевидный.
Вот кстати, для любознательных. Он воспользовался в данном вопросе вот этой вот краской, для бамперов
Комрады привет! Нужна ваша помощь, где можно (прошить) магнитолу чтобы играла пиратские DVD и отображала все радиостанции (пиндосский пионер avic z2) может и карты наши в навигатор сразу загрузили бы и будут ли они вообще работать. Спасибо
Хорек Паникер
08.04.2013, 17:58
No1else, Ну барин, ты и задачку задал, однако:wink:
Насчет пиратских DVD, не факт, что производителем вообще заложена такая возможность и можно ли её обойти. Из личного могу заметить, что хорошая запись на нормальной болванке и порой их и фирмачёвые проигрыватели "хавают"
Насчет перепрошивки, в целом, я бы ломанулся на колеса, там куча объявлений по перепрошивке магнитол американских авто, правда в основном тойоты, но у тебя и не VAG_овская балалайка.
Предметно указать, какой-либо контакт - я таковых не знаю
Насчет навигашки, шибко подозреваю, что в указанном пионере Garmin, т.е. скорей всего шансы есть:yes:
Единственное, что навигашка скорей всего лицуха и амерская, вот поддержит ли она наши карты, вот интересный вопрос.
Но думаю, что вполне возможно, что ежели залить в балалайку местный, может даже крякнутый Garmin поможет решить твой вопрос
Кстати, по намекам наших не менее продвинутых камрадов, захаживал я на форум 4pna (хоть и раньше его встречал), думаю и его ежели чего можно покурить на предмет указанных вопросов:vawe:, главный из которых "а можно ли?"
Комрады привет! Нужна ваша помощь, где можно (прошить) магнитолу чтобы играла пиратские DVD и отображала все радиостанции (пиндосский пионер avic z2) может и карты наши в навигатор сразу загрузили бы и будут ли они вообще работать. Спасибо
Привет! Магнитола вряд ли видит какой диск стоит: пиратский или оригиджинал копирайт :yes: там надо шнурком поковыряться и настроить код региона для воспроизведения. такая же фигня и с радио (если ориджинал был америкос, то надо на евро волны перевести ... на форуме есть темы по этому вопросу .... поиск в помощь)
Спасибо друзья! На ваши ответы полагаюсь посему такие задачки и задаю:vawe: Просто пробовал лицензионный dvd, написало что не подходит код региона... радио впринципе особо так и не интересует, а вот навигатор все-же прокурю:russian_ru:
Хорек Паникер
09.04.2013, 02:46
No1else, Я бы однозначно к перекодировщикам попробовал :yes:
Wizzard, Валера, тут не VAG_овская балалайка, наш шнурок без толку:rolleyes: Или ты, в целом, про процедуру перекодировки?
Djonikddd
09.04.2013, 06:18
Здрасте!
Leo777 они такие, одним словом мусор.:russian_ru: :mad:
Про кнопки и лекала , был как то опыт у меня в рисовании надписей и пиктограмм всяких, так вот делал все в автокаде, затем печатал на прозрачном самоклеющемся оракале для лазерных принтеров, бывает такой , затем вырезал маленькими ножницами и канцелярским ножиком, после наклеивал в необходимые места и красил высокотемпературной аэрозольной краской (которая для суппортов глушителей и т.п), ВОТ так получалось гуд. делал типа вот такие дела131746:hi: :good:
Хорек Паникер
09.04.2013, 06:24
Djonikddd, Тема!:good:
Кстати, к вопросу о самостоятельном колхозе.
Наткнулся на инфу по жидкой резине и как народ с ней изголяется, некоторые красят ей машины целиком:mlol:
Имхо, максимум ежели только от хрома избавиться, ну это для желающих:crazy:
Фигня обзывается Plasti Dip
Вот (http://www.plastidip-russia.ru/2012/06/bmw-e60.html) текстовой отчетик об закрытии хрома
А вот тут видео (http://www.youtube.com/watch?v=lLdj4mlDC_g&feature=youtu.be) о том же
По мне, просто прикольно. Сам бы не заморачивался
Надо ставить ВидеРегистратор чтоб и скорость тоже показывал!
Я думаю,что регистратор тут не поможет. Доказательства в суде он не имеет
Хорек Паникер
09.04.2013, 11:10
чтоб и скорость тоже показывал!
И такие есть?
А откуда он показания считывает? Со столбов и пешеходов высчитывает, когда мимо проносишься?
Таким не заморачивался, первый раз можно сказать слышу
Вопрос: презервативчики и прочую лабудень выписал в забугорье? Уже грузят?:rolleyes:
По твоему вопросу, по объемам под места на харде под виртуалку. Чтобы долго не считать, вот гляди, у меня стоит виртуалка + ETKA + ELSA, все вместе занимает не меньше 20 гигов на харде.
Ежели без Эльзы, то гигов 10 или 12 долой.
Вот и прикидывай, чтобы было свободного места порядка 10 гигов на виртуалка + ХР + ЕТКА. Примерно как-то так
обычно хватает заявления о несогласии и просьбы направить материал в суд по месту жительства для рассмотрения
процессуальных нарушений будет много, плюс нежелание гаишника ездить в суд, и отрываться от работы сделают все остальное.
отпустит в 99% случаев даже если гаишник прав, и в 146% случаем если он не прав
Хорек Паникер
09.04.2013, 11:17
barboss, У меня была такая мысля насчет регистратора. Правда она больше была к ситуёвине с Олжасом
После того, как ЖП останавливают, они обязаны подойти, представиться и указать причины по которым остановили ТС
Т.е. вот они тормознули, остановился Олжас и направил регистратор в сторону дорожного полотна и сидит ждет. 5 минут не подошел, 10 не подошел, видится тут нарушение со стороны ЖП уже вылазит
Но ежели не прав, инстанцией не являюсь, так - высказал мыслишку:crazy:
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
обычно хватает заявления о несогласии и просьбы направить материал в суд по месту жительства для рассмотрения
А как она, эта просьба выглядит? На бумаге должна быть в протоколе или устно?
Просто ежели это просьба, то он имеет право ее игнорировать и ежели нигде пожелание о направлении в суд не задокументировано, видится хрен потом концы найдешь
Просто вопрос, просто интересно:vawe:
я имел ввиду устно, просто "просишь", он прикидывает й*х к носу, оценивает свои шансы, варианты,
и "соглашается" отпустить.
если это не работает, то пишешь объяснительную, указываешь что не согласен с инспектором, просишь уже письменно отправить материал в суд.
судья находит процессуальные нарушения, миллион граматических ошибок и шлет инспектора далеко и надолго.
причем инспектор будет рад если материал не вернут оффициальными каналами с указанием всех недочетов.
Хорек Паникер
09.04.2013, 11:37
просишь уже письменно отправить материал в суд.
Вот!:yes:
Вот это вот интересовало:hi:
в протоколе пишешь, "не согласен, прошу направить материал в суд по месту жительства",
объяснительную можно там же в протоколе написать, можно на отдельно листе, но в протоколе надо указать тогда, что объяснительная отдельно идет
и НИКОГДА не стоит подписываться в пустом протоколе, даже если торопишся сам или торопится гаец,
он потом напишет все что ему вздумается, и потом уже не докажешь что не верблюд
Хорек Паникер
09.04.2013, 11:45
и НИКОГДА не стоит подписываться в пустом протоколе
Да уж куюшки:yes:
Это ж и пьяному ежу должно быть понятно. Неужто ишО есть такие граждане, которые того... сделают так, можно сказать подарят весь или часть своего ежемесячного оклада в фонд честного ЖП?:crazy:
Хорек Паникер, ты удивишся, но такие есть
причем вроде взрослые люди ))
smgeeper
09.04.2013, 11:56
И такие есть?
А откуда он показания считывает? Со столбов и пешеходов высчитывает, когда мимо проносишься?
Таким не заморачивался, первый раз можно сказать слышу
у меня стоит DOD GSE 580.
он показывает скорость движения. берет с GPS.
Поставил его после похожей ситуации, когда мне впарили 53 км при 40. ехал точно меньше 50.
Хорек Паникер
09.04.2013, 12:04
Всем привет в очередной раз!
Народ, как насчет завтра 10 апреля устроить сходнячок во вьетнамской кофейне?
Я лично за и буду точно
Сергей aka barboss, вроде тоже не против
Желающие записываемся
Плюс инфа, у нашего общего знакомого, Жени, супруга Тани aka koza вчерась был, оказывается, день рождения, по поводу коего он хотел бы проставиться. Я однозначно засвидетельствую ему свое почтение лично:yes: :rolleyes:
koza,
Таня, с именинником, тебя!:vawe:
Поздравляю с Днем Рождения
насчет присутствия пока не знаю
у меня стоит DOD GSE 580.
он показывает скорость движения. берет с GPS.
Поставил его после похожей ситуации, когда мне впарили 53 км при 40. ехал точно меньше 50.
а сколько он стоит?
Добавлено через 10 минут 15 секунд
Сергей цинк кидал как правильною писать объяснительную и ходатайство и прочие: акт метрологической проверки устройства, сертификат, проверить серию, номер, опломбирована ли радар и так далее
smgeeper
09.04.2013, 13:12
а сколько он стоит?
Добавлено через 10 минут 15 секунд
Сергей цинк кидал как правильною писать объяснительную и ходатайство и прочие: акт метрологической проверки устройства, сертификат, проверить серию, номер, опломбирована ли радар и так далее
я покупал года полтора назад за 250 USD по моему.
Все понятно насчет экспертизы и прочая - и патрулька была районная - такие не просто так приезжают в город. все это время коим я не обладаю в достаточной степени. а с региком стало проще - пару раз заслышав про GPS трекер в регике интерес к моей персоне пропадал напрочь...
Gorinich1969
09.04.2013, 13:54
Установлен Deluxe DLVR-810CG или (GC). Брал в выходные за 24000
Хорек Паникер
09.04.2013, 13:56
Deluxe DLVR-810CG или (GC)
Он тоже имеет тайные знания в области определения скорости?
Gorinich1969
09.04.2013, 14:35
Он тоже имеет тайные знания в области определения скорости?
А то! Этот агрегат позволяет сразу на комп отображать при подключении по USB
Хорек Паникер
09.04.2013, 14:37
А то!
Чуйствую теперь себя ущербным и отсталым. Выпавшим из мейнстрима:biggrin: :biggrin:
smgeeper
09.04.2013, 14:44
А то! Этот агрегат позволяет сразу на комп отображать при подключении по USB
да, да. там еще привязка к гуглмапс идет:) если есть желание:)
http://www.youtube.com/watch?v=5HYPuptWhIk
Хорек Паникер
09.04.2013, 14:45
А жолошника, остановившего, не транклюкирует нахрен!?:mlol: :mlol: :mlol:
Gorinich1969
09.04.2013, 14:46
да, да. там еще привязка к гуглмапс идет:) если есть желание:)
Ты ща Рому совсем добьёшь :rolleyes: А исчо видел видео с регистраторов, которые координаты и скорость сразу в кадр вставляют.
Хорек Паникер
09.04.2013, 14:49
Этот агрегат позволяет сразу на комп отображать при подключении по USB
Слуш, а ежели в балалайке есть вход, в данном случае USB_овый, на монитор выведет инфу? Не пробовал на RNS вывести?
Просто у тех же китаЙозоффских балалаек и многих прочих есть даже специальный вход с регистраторов.
Подозреваю можно тут же гайцу на огроменном восьмидюймовом мониторе показать, что он, такой дяденька, ошибается
Однако тоже "интересный момент" в таких ситуёвинах - по сути я в праве требовать от него сертификата поверки аппарата, на который он меня защелкал, а сам показывая ему показания фиг пойми какого регистратора не имею аналогичных доков на свое железо.
smgeeper
09.04.2013, 14:50
Слуш, а ежели в балалайке есть вход, в данном случае USB_овый, на монитор выведет инфу? Не пробовал на RNS вывести?
Просто у тех же китаЙозоффских балалаек и многих прочих есть даже специальный вход с регистраторов.
Подозреваю можно тут же гайцу на огроменном восьмидюймовом мониторе показать, что он, такой дяденька, ошибается
Однако тоже "интересный момент" в таких ситуёвинах - по сути я в праве требовать от него сертификата поверки аппарата, на который он меня защелкал, а сам показывая ему показания фиг пойми какого регистратора не имею аналогичных доков на свое железо.
ах, да, - для RNS у него есть выход HDMI. если есть переходник конечно.
моя цель - не доходить до суда вообще и разговоров насчет "поверка-пломбы-сертификаты".
Хорек Паникер
09.04.2013, 14:52
Ты ща Рому совсем добьёшь
Да не, я пока просто на заметку возьму сию фиговину :hi:
Заморочится можно было бы, хотя бы ради прикола, но я на своей балалайке распаял вход от регистратора, через который можно было бы подключить - место внутрях экономил. А обратно, поди, уже фиг соберу контактную группу, хотя вроде записывал "где и чего"
Тема прикольная, но щас как-то не интересная к реализации
В любом случае, камрады, спасибо за расширение текущих познаний - в будущем подумаю, почешу репу над таким пунктиком:vawe: :hi:
Gorinich1969
09.04.2013, 15:19
Для отображения всей инфы надо софтину на комп ставить, а вот просто вывод на РНС-ку ... надо попробовать
Мне при разговоре с гаишниками всегда помогает, они как только увидят что регистратор на них повернут сразу вежлевые становятся и лишний раз нечего не спрашивают)))
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Пару раз он меня конкретно выручал, на перекреске стоял уже не середине и загорелся красный по правилам я должен закончить движения! А тут гаец стоит и мне предьявляет что я на красный поехал, не тут то было я ему запись показал с регитратора и он отпусти меня:crazy:
Добавлено через 42 секунды
Друзья подскажите мне пожалуйста сколь сейчас Тур стоит 3,2 до рестайл реально за сколько можно купить?
Хорек Паникер
09.04.2013, 18:05
Мне при разговоре с гаишниками всегда помогает, они как только увидят что регистратор на нах повернут сразу вежлевые становятся и лишний раз нечего не спрашивают)))
Как просто повесил регистратор, за полтора года тьфу-тьфу-тьфу, ни разу:good:
Друзья подскажите мне пожалуйста сколь сейчас Тур стоит 3,2 до рестайл реально за сколько можно купить?
Помочь в поиске, гамно вопрос.
Вступай в банду ломучих и беспонтовых внедорожнегофф:wink:
В среднем 25-26 тыщь, средняя комплектация, нормальная года 04-05 с 240 лошадьми под капотом
Сужу исходя из того, что ежели бы сейчас своего Турыча продавал, то выставил бы может за 28, а там как карта бы легла:vawe:
Ежели подешевше, нужно предметно смотреть, вполне может статься, что попадутся толковые экземпляры.
В общем, спрашивай не стесняйся, что знаем подскажем, что умеем - сломаем:biggrin:
ЗЫ: презервативчики для направляющих и прочее заказались?
Завтра приедешь на сходку? Я бы и фильтр забрал, ну или в конце следующей недели с заказом
Комрады! озадачился покупкой на лето чехлом (накидкой) на авто, все-же на рабочей стоянке солнце палит хорошо, кто-нибуть юзал?
Хорек Паникер
09.04.2013, 19:09
No1else, Скажу так, уезжали как-то года 3 назад недели на 2 в отпуск, решили воспользоваться подаренным чехлом для авто (на бывшую тогда в хозяйстве Импрезу). Повесили, укрепили и т.п.
Когда приехали, машина стоит без чехла, чехол нашелся за будкой сторожей. Первым делом спросил сторожа "а что за х...ня!?" Получил ответ "первый незначительный ветер сдул к чертям, еле поймать успели"
Итогом забил на него и даже забирать обратно не стал. Нахер оно такое щасье нужно:yes:
А на рабочей стоянке в теплое/жаркое время года пользую херню для лобового стекла (с прошлого лета) и при наличии ветровиков (у меня в наличии) крайне незначительно оставляю приоткрытыми передние стекла и/или люк (при хорошей погоде) на один - два щелчка. Стоянка на работе закрытая от совсем левых авто и посетителей
Мне достаточно, жопец даже не киснет на сиденьях, когда сажусь:mlol:
CDTair, Слуш, я тебя выше (не со зла) нагло обманул насчет объемов под виртуалку. Виртуалка+ЕТКА+ELSA = 57 Гигов. Без рем/базы думаю будет наверное 40 гигов забитого места
Скажу так, уезжали как-то года 3 назад недели на 2 в отпуск, решили воспользоваться подаренным чехлом для авто (на бывшую тогда в хозяйстве Импрезу). Повесили, укрепили и т.п.
Когда приехали, машина стоит без чехла, чехол нашелся за будкой сторожей. Первым делом спросил сторожа "а что за х...ня!?" Получил ответ "первый незначительный ветер сдул к чертям, еле поймать успели"
Итогом забил на него и даже забирать обратно не стал. Нахер оно такое щасье нужно:yes:
А на рабочей стоянке в теплое/жаркое время года пользую херню для лобового стекла (с прошлого лета) и при наличии ветровиков (у меня в наличии) крайне незначительно оставляю приоткрытыми передние стекла и/или люк (при хорошей погоде) на один - два щелчка. Стоянка на работе закрытая от совсем левых авто и посетителей
Мне достаточно, жопец даже не киснет на сиденьях, когда сажусь:mlol:
Херню эту купил, стекла тоже приспускаю, стоянка закрытая:yes: толко вот тени там совсем нет, а лето у нас бывает:crazy: значит ну ее?
Хорек Паникер
09.04.2013, 19:40
Херню эту купил, стекла тоже приспускаю, стоянка закрытая толко вот тени там совсем нет, а лето у нас бывает значит ну ее?
У меня тоже машина стоит на голом асфальте, сверху разве что тень от рядом стоящих фонарей может иногда прикрывать
Реально, лобовое прикрыл, панель не греется, задние стекла тонированные, мальца приоткрываю стекла и/или люк, конечно не в прохладный автомобиль вечером сажусь, но нормально. Позапрошлым летом без фигни на лобовое трындец машина грелась на солнце:wacko:
По регистратору - вот такой (http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=BlackVue+DR500&_frs=1) планирую заказать. Имеет все возможные навороты, качество картинки душевное, может писать и показывать видео на смартфоне по вайфаю.
По чехлу - юзал на предыдущей машине. Впечатления только положительные: машина не пылится + не так греется. Из минусов разве что только зеваки собираются, когда начинаешь укутывать тачку. А чтобы ветер не сдувал с обеих сторон поперек днища имелись тесемки с защелкой.
Как просто повесил регистратор, за полтора года тьфу-тьфу-тьфу, ни разу:good:
Помочь в поиске, гамно вопрос.
Вступай в банду ломучих и беспонтовых внедорожнегофф:wink:
В среднем 25-26 тыщь, средняя комплектация, нормальная года 04-05 с 240 лошадьми под капотом
Сужу исходя из того, что ежели бы сейчас своего Турыча продавал, то выставил бы может за 28, а там как карта бы легла:vawe:
Ежели подешевше, нужно предметно смотреть, вполне может статься, что попадутся толковые экземпляры.
В общем, спрашивай не стесняйся, что знаем подскажем, что умеем - сломаем:biggrin:
ЗЫ: презервативчики для направляющих и прочее заказались?
Завтра приедешь на сходку? Я бы и фильтр забрал, ну или в конце следующей недели с заказом
Завтра не получится я машину свою продаю))) по поводу заказа завтра уйдет) я в колесах смотрел с 21 тыс Туры начинаются наверное сильно убитые(
Хорек Паникер
10.04.2013, 04:13
CDTair, Кидай сюды приглянувшиеся объявы, будем глядеть.
Кстати, практика показывает, что можно приглядеть и клубные машины из Астаны. Ежели не ошибаюсь камрад Раз Два своего 3.2 задумал менять, можно уточнить:yes:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Liroy, А у меня и с защелками-тесемками сдуло нафиг:crazy:
Причем субарик низкий маленький, а Тур бегемот здоровый, еще и одевать, ИМХО, удолбаешься:rolleyes:
Хорек Паникер
10.04.2013, 08:07
CDTair, Насчет 3.2 астанинского камрада Раз Два, кинься к нему в личку, он своего аргамака уже на колесах выставил. Пообщайся с ним.
Почему предлагаю такой вариант, машины с форума, это более прозрачная история авто при продаже. Шила в мешке не утаишь:yes:
Всем привет, есть вопрос - ни кто не юзал докатку ? У меня была оказия с пробитым колесом на резине 275/60 18 (по-моему), так вот после установки докатки машина ехать отказывалась, воспроизводила такие страшные звуки из коробки/раздатки, что пришлось пробитое колесо везти на шиномонтаж, а машину оставить.
Вопрос задаю к тому, что планирую приобретение комплекта на 18, но из-за прошлого случая встает вопрос - родной размер ставить или не родной.
ставь родной конечно
у тебя сейчас 25мм разница в радиусе с родным размером (235*65*17)
параметры докатки не помню, но она не выше\ниже чем то что я указал
http://kolesa.kz/content/service/wheel-calculator
Хорек Паникер
10.04.2013, 10:07
DosZhan, Татьяна имела как-то щасье пользовать это чудо. Сегодня вечером все расскажет:rolleyes:
А Женя красок к этому всему добавит
Други, такая темка: стою в пробке сейчас и вижу дым сзади фигачит. Не сильно, но и как бы присутствует. Думал опять сажевик очищается. Еду дальше, не прекращается. Через минут 10 езды таки припарковался и увидел, что это не из труб, а на глушитель капает какая-то жидкость и испаряется дымком. Похоже на соляру, но точно не могу сказать т.к. понюхав с пальца не выявил прям явного запаха солярки.
Что это еще может быть? Что находится в том районе над глушителем такого?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Ну и главный момент - я ж могу воспламениться? :eekx:
Хорек Паникер
10.04.2013, 18:33
Liroy,Хренасе дымок
Как еще вариант, ежели у тебя какая омывайка, стекая с заднего стекла частично на глушак попадает и дает сей дымок.
Насчет топлива, х/з, возможно ли?:russian_ru:
Liroy,Хренасе дымок
Как еще вариант, ежели у тебя какая омывайка, стекая с заднего стекла частично на глушак попадает и дает сей дымок.
Насчет топлива, х/з, возможно ли?:russian_ru:
В омыватель лью воду с фейри. Но и заднее стекло давно не омывал, а жидкость свежая.
Gorinich1969
10.04.2013, 19:02
В омыватель лью воду с фейри. Но и заднее стекло давно не омывал, а жидкость свежая.
По идее, там капать ничего не должно, топливопроводы только до заднего сиденья идут (до насосов). Единственно, что приходит в голову - это негерметичность заливной магистрали или трубок, которые обеспечивают нормальное давление в баке. А мож что в багажнике протекает?
Хорек Паникер
10.04.2013, 20:33
Liroy, Макс, а ты сегодня заливал топливо?
Может плохая герметичность в районе заливной горловины?
Вот например, ежели на топливо грешить, может плохая герметизация в районе под лючком для заливки. Бывает, порой маленький объем при извлечении "пистолета" проливается и ежели в районе лючка плохая герметизация, может вниз по патрубкам и горловине стекает?
Ну как вариант, пусть и глупенький и несостоятельный,
да неее, вы че
если бы была соляра то фан бы стоял на всю округу
и запах свежака на руках, и запах дыма гнусный
мож прокатился по луже, и вода попала куда-то, мож еще
но уверенно не топливо
Хорек Паникер
10.04.2013, 20:39
Видится, тут полюбас прямой путь на подъемник или яму с фонарями и глядеть чего и как:yes:
Хорек Паникер, 7L0075701 - нет срока поставки, будешь ждать?
Добавлено через 31 секунду
Всем привет))) :drinks:
Хорек Паникер
11.04.2013, 11:23
CDTair, Вези, вези:yes: Мне они один фиг нужны
не вкуриваю, сраненькие защелки и пара болтиков и удолбаешься еще заказывать.
CDTair, Вези, вези:yes: Мне они один фиг нужны
не вкуриваю, сраненькие защелки и пара болтиков и удолбаешься еще заказывать.
Да я блин тоже в шоке, вроде мелоч пузатая а вон оно как выходит)
Хорек Паникер
11.04.2013, 12:19
CDTair, А каковы прогнозы? К лету-то то увижу?:biggrin:
Утром чекнул сегодня - капает таки понемногу. Маслянистая жидкость. К своему позору не могу определить что это. Завтра записался на диагностику, расскажу что да как.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
CDTair, Таир, скажи какие есть колодки передние и почем плз?
Хорек Паникер
11.04.2013, 13:14
Маслянистая жидкость
А откедова, конкретно, предположить то можно? :russian_ru:
Может это какие гомнища из задних дренажей люка так отваливают на волю?:biggrin:
А откедова, конкретно, предположить то можно? :russian_ru:
Может это какие гомнища из задних дренажей люка так отваливают на волю?:biggrin:
Над глушителем, с передней стороны. Люка нет у меня)
По колодкам момент, тут обсуждали не могу найти - текстар нормуль? За 13500 на темирязева. У Таира нету в наличии.
с передней стороны машины, т.е. под капотом?
мож жидкость с кондера, конденсат?
Хорек Паникер
11.04.2013, 14:33
Над глушителем, с передней стороны.
Т.е. под капотом?
А я про банку и 2 перделки из нее думал:rolleyes:
Талгат про конденсат предложил, думаю можно его поддержать в этом вопросе
По колодкам момент, тут обсуждали не могу найти - текстар нормуль?
У них брали Kiwanga и вроде Akhyl - поскрипывают, в начале было так, как через некоторое время не знаю.
покупал колордки у Штайнпрайсов
около 10 отдал
все четко, не скрипели, пробег за 40 уже на них
Над глушителем, с передней стороны. Люка нет у меня)
По колодкам момент, тут обсуждали не могу найти - текстар нормуль? За 13500 на темирязева. У Таира нету в наличии.
За себя скажу впереди RoadHouse, все ОК:good: по всем параметрам цена 10000тенге
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
покупал колордки у Штайнпрайсов
около 10 отдал
все четко, не скрипели, пробег за 40 уже на них
что такое у Штайнпрайсов???:russian_ru:
Сергей и Константин
в кар сити сидят
думал их все знают )
Сергей и Константин
в кар сити сидят
думал их все знают )
а нет незнаком, а что за марка?
CDTair, А каковы прогнозы? К лету-то то увижу?:biggrin:
Честно я даже не знаю:biggrin:
а нет незнаком, а что за марка?
не помню уже, но что то приличное было
причем подсказали, объяснили
со мной на удицу выходил, с двумя разными парами, чтобы на месте посмотреть какие мне подойдут
Утром чекнул сегодня - капает таки понемногу. Маслянистая жидкость. К своему позору не могу определить что это. Завтра записался на диагностику, расскажу что да как.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
CDTair, Таир, скажи какие есть колодки передние и почем плз?
Привет! Есть RoadHouse 8000, Оригинал для Китая 13000, Textar 25000, Brembo 29000.
оригинал для китая это что такое?
для некоторых рынков чуть хуже по качеству делают?
не помню уже, но что то приличное было
причем подсказали, объяснили
со мной на удицу выходил, с двумя разными парами, чтобы на месте посмотреть какие мне подойдут
а знаешь почему выходили смотреть:biggrin: , потому что точно не знали какие у тебя с грузиками или без, вот и вышли поглядеть чтобы ты им обратно с матами не возвращал:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Оригинал для Китая это китайские в фирменной упаковке, за их качества Х/З, не одного камрада не встречал который на них катается
а что за колодки с грузиками???
мне показали два варианта, одни большие, одни мелкие
у меня оказались мелкие,
причем машинка томозит очень прилично ))
Хорек Паникер
11.04.2013, 16:13
Честно я даже не знаю:biggrin:
Так, так, так! Денежка на счет переведена, я свои условия выполнил в полной мере... Так что попрошу:biggrin: :wink:
Мужики, нашел причину)) пришла мысля - не течет ли это с багажника? В отсеке под запаску лежало масло еще от Паши. Не знаю как так, но бутылка оказалась не до конца закручена, вот и протекало через дренаж емае. Бутылку выкинул нах, все вымыл вытер и выдохнул :hi:
Хорек Паникер
11.04.2013, 16:20
Liroy, А выпить!?:biggrin:
Можно и налить:wink: Не обидемся:rolleyes:
хорошо то что хорошо заканчивается
поздравляю )
Хорек Паникер
11.04.2013, 16:30
Узрел щас на любимой Каблукова, возле дома.
Камаз, груженный песком ушел задней осью под асфальт. В том месте "был" люк - неплохо его утрамбовал:biggrin:
кое кто так хорошо чистил снег, что даже асфальт до дыр протер
Хорек Паникер
11.04.2013, 17:35
TeaBass, Побойся бога, у нас на Каблукова снег не чистят, не комильфо. Снег сам сходит, вместе с капитально (именно) наложенным в прошлом сезоне асфальтом.
А вот люк там простоял еще с советских времен, сторожила нашего райЁна :biggrin:
забыл поставить сарказм эмотикон ))
isabekov77
11.04.2013, 20:24
CDTair, Таир, по моему заказу что нибудь ясно?
Хорек Паникер, налью в кофейне на след встрече)) еще карту бы забрать и перепонку для коробки эх. Плюс ПО к шнурку и базы я бы у тебя тож скомуниздил :smile:
TeaBass, не говори) дым сзади на туре может вызвать преждевременное старение :biggrin:
CDTair, интересно, Текстар на темирязева за 13500 предлагают. Текстар текстуру рознь?
Завтра заеду в карсити как минимум за колодками, у Штайнпрайсов еще поинтересуюсь что по чем. Как минимум т.к. с утра на диагностику ходовой записан, думаю еще чего придется прикупить.
Дон Алихандро
12.04.2013, 00:53
Салют всем!!!!! Поменял аморы на турике, поставил китай по 18000 тг за штуку. Машинка стала мягкой и тихой как облоко, доволен как слон. А ещё я вырезал каты. Чудеса ъначались расход бензы был у меня 24 литра на сто, а теперь 18-19 литров на сто. Вот так вот!!!!!!
Добавлено через 13 минут 31 секунду
И ещё гарод, скажите где стоит сирена от штатной сигналки и как её снять?
Хорек Паникер
12.04.2013, 05:55
И ещё гарод, скажите где стоит сирена от штатной сигналки и как её снять?
У меня померла еще до приобретения авто мною, постоянная ошибка по ней в логах. Забил:crazy:
Но подумываю о замене, пока отдаленно.
Вообще ничего не хочу делать в машине. Все основное сделал/установил, мне достаточно.
Разве что обогрев задних сидений, но чую пока соберусь уже буду продавать авто:rolleyes:
Привет всем !
Хорек Паникер, ты меня пугаешь..все чаще и чаще ты стал поговаривать о продаже своего зверька. Мы тебя потеряем ?
Хорек Паникер
12.04.2013, 06:01
barboss, Почему!? Скажешь тоже:rolleyes:
Пока GP манит меня с той же силой:yes: (думал в этом году поменяю, но стройка сжирает все ресурсы, посему не до замен). Просто ежели уж совсем не найду достойного варианта, то буду глядеть в сторону альтернативных вариантов
Пока единственный вариант, который может убить во мне желание рулить Табурегом, это ежели этим летом в поездке к далеких землям совсем сплохуяить ТурычЪ, вот тогда точно сразу продам:mlol: Причем там - на чужбине и продам, вернусь домой пешком и на легке:biggrin: :biggrin:
Мужики, нашел причину)) пришла мысля - не течет ли это с багажника? В отсеке под запаску лежало масло еще от Паши. Не знаю как так, но бутылка оказалась не до конца закручена, вот и протекало через дренаж емае. Бутылку выкинул нах, все вымыл вытер и выдохнул :hi:
странно:cs: , у меня под запаску вода после дождя стекает, но она от туда не куда не девается:nea: , только вычерпывать :rolleyes:
Добавлено через 5 минут 10 секунд
а что за колодки с грузиками???
ну такие круглые блестящие грузики, на кой они нужны сказать затрудняюсь:sclerosis:
походу развод на ккапусту )
Коробочка оргинальная идет и внутри Brembo, как нам говорят поставщики эти колодки предназначены для Китайского конвейера)
Добавлено через 39 секунд
Так, так, так! Денежка на счет переведена, я свои условия выполнил в полной мере... Так что попрошу:biggrin: :wink:
Все возместим :crazy:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
CDTair, Таир, по моему заказу что нибудь ясно?
Приветствую, пока ждем по идее вчера должен был прийти)) :drinks:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Хорек Паникер, налью в кофейне на след встрече)) еще карту бы забрать и перепонку для коробки эх. Плюс ПО к шнурку и базы я бы у тебя тож скомуниздил :smile:
TeaBass, не говори) дым сзади на туре может вызвать преждевременное старение :biggrin:
CDTair, интересно, Текстар на темирязева за 13500 предлагают. Текстар текстуру рознь?
Завтра заеду в карсити как минимум за колодками, у Штайнпрайсов еще поинтересуюсь что по чем. Как минимум т.к. с утра на диагностику ходовой записан, думаю еще чего придется прикупить.
для 3,0 там другие колодки очень редко стоят как на 3.2 для твоей машины 13000 Textar.:drinks:
Салют всем!!!!! Поменял аморы на турике, поставил китай по 18000 тг за штуку. Машинка стала мягкой и тихой как облоко, доволен как слон. А ещё я вырезал каты. Чудеса ъначались расход бензы был у меня 24 литра на сто, а теперь 18-19 литров на сто. Вот так вот!!!!!!
А что за марка аморов???
и почему не стал ставить к примеру bilstein или Monroe, они-же примерно также стоят и не китай???
Как ощущения по тяги изменились:vsadnik: , мощнее стала без катов??? только реально без эффекта плацебо???:rolleyes:
И где и сколько тебе обошлось их вырезать???
"расход упал" - это ты замерял или по компу ориентируешься?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
походу развод на ккапусту )
не не:nea: , не какого развода от них цена не меняется
Хорек Паникер
12.04.2013, 08:19
Вы про какие грузики?
Вот про это штоль?
Ну явно же явно противовесы, чтобы нижний край шибко не отклонялся от поверхности диска. Для паралельности поверхностей колодки и диска, так сказать:crazy:
Еще как-то вот такое вот встречал на форумах
Грузики ставят для исключения скрипа. Дополнительный вес уменьшает собственную частоту резонанса колодки и она не будет пищать.:rolleyes:
у меня другие колодки, поменьше
Хорек Паникер
12.04.2013, 08:25
TeaBass, Все может оказаться просто - у нас с тобой машины разные и вполне может сдаться, что и диски другие и система крепления:hi:
На R5 же вроде вообще, по сравнению с V6 "ущербно" меньше суппортов:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
и почему не стал ставить к примеру bilstein или Monroe
Вот, кстати, тоже:yes:
Хотелось бы услышать по данному поводу развернутое выступление нашего начальника транспортного цеха:mlol: :mlol:
Рома, у меня В6 щас ))
как объяснил Сергей у меня тормозилки от рестайла уже, и они в базе меньше размером
большие остались только на 4.2
Ну явно же явно противовесы, чтобы нижний край шибко не отклонялся от поверхности диска. Для паралельности поверхностей колодки и диска, так сказать:crazy:
:fizik: Вот в который раз убеждаюсь Романыч, чтоб мы без тебя делали :yes:
Хорек Паникер
12.04.2013, 08:34
Рома, у меня В6 щас ))
Это "четыре кольца" штоль?
А Табурет куды дел?
Это "четыре кольца" штоль?
А Табурет куды дел?
В6=V6=3.0TDi ))
Хорек Паникер
12.04.2013, 08:36
TeaBass, Так и скажи, буквой промахнулся :biggrin: :biggrin:
TeaBass, Так и скажи, буквой промахнулся :biggrin: :biggrin:
лениво раскладку переключать было )
Добавлено через 9 минут 48 секунд
http://www.zakon.kz/4551213-kak-samara-pozhiraet-mashiny.html
Хорек Паникер
12.04.2013, 09:04
По зомбоящику как-то казали, такая же херня началась и в Питере, щас там комунальщиков и прочих под суд отдают и т.п.
Как выяснилось, под видом новых труб ложили старые частично восстановленные - барыша было не менее 50%
Через год два трубы начали прорывать и улицы начали уходить под землю
Рома, у меня В6 щас ))
как объяснил Сергей у меня тормозилки от рестайла уже, и они в базе меньше размером
большие остались только на 4.2
На рестайле тоже встречались с грузиками)))
Хорек Паникер
12.04.2013, 09:28
На рестайле тоже встречались с грузиками)))
Ну вы прям как про Йети говорите
Все ж по идее намного проще, какой-то производитель ставит эти грузики, какой-то нет. Делов то :rolleyes:
Ну вы прям как про Йети говорите
Все ж по идее намного проще, какой-то производитель ставит эти грузики, какой-то нет. Делов то :rolleyes:
Грузиками называют верхние круглы ролики с каждой стороны по 2шт на переде, все производители их ставят))))
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
конструктивно такая колодка, а есть простые квадратные в основном ставятся на 3.0 TDI их мы называем без грузиков))) Сленг блин Карситивский:crazy:
ставят на определенные типы колодок
на маленькие колодки их не ставят, вне зависимости от производителя
походу они меньше подверженны износу или еще какой то фигне и в грузиках не нуждаются
Хорек Паникер
12.04.2013, 09:57
CDTair, Ты ж сам написал выше:
- На рестайле тоже встречаются с грузиками.
Из этого предложения можно заключить, что встречаются и без онных:rolleyes:
Сами же не раз пишете, что колодки без грузиков есть
CDTair, Ты ж сам написал выше:
- На рестайле тоже встречаются с грузиками.
Из этого предложения можно заключить, что встречаются и без онных:rolleyes:
Сами же не раз пишете, что колодки без грузиков есть
рома, имеется ввиду два типа колодок,
одни с грузиками(большие)
другие без (маленькие)
вот на ресталйе менее 4.2 встречаются и те и те
но чаще без грузика (маленькие)
продаваны в курсе, и у них свой сленг
а пользователи думают что есть большие колодки с грузиками и без грузиков, и в это типа вся разница за свои деньги
Хорек Паникер
12.04.2013, 10:06
Я лично, ничего не думаю:crazy:
Я высказал мыслю нафига они нужны, на комплектации 3.2 в оригинале они есть, остальное пофиг:tongue:
Но самый ржач может выйти, ежели кто из обладателей 3.2 щас скажет, что у него не так :biggrin:
Загнал авто на химию и частичную полировку в colorglo завтра отпишу о результате:smile: Кстати сколько примерно стоят ступичные подшипники и в какую цену обходится замена?
Хорек Паникер
12.04.2013, 11:40
No1else, Я не знаю, не менял ишО ни разу :redface:
Дон Алихандро
12.04.2013, 16:53
А что за марка аморов???
и почему не стал ставить к примеру bilstein или Monroe, они-же примерно также стоят и не китай???
Как ощущения по тяги изменились:vsadnik: , мощнее стала без катов??? только реально без эффекта плацебо???:rolleyes:
И где и сколько тебе обошлось их вырезать???
"расход упал" - это ты замерял или по компу ориентируешься?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
не не:nea: , не какого развода от них цена не меняется
Отвечаю. Насчёт аморов хз что дали то и купил)) марку потом напишу, по аморам тока одно сажу машина потеряла немецкую жёсткость, но в повороты входит также, раскачиваться стала зараза) по катам встало 55000 тг сделали на овесть паренёк знакомый оказался, делал я у него свою прежнюю машинку. По тяге могу сказать стало пошустрее именно на низах т е на низких оборотах. Расход сам считал, не по компу.
Хорек Паникер
12.04.2013, 17:28
Насчёт аморов хз что дали то и купил))
Геройский поступок:rolleyes:
по аморам тока одно сажу машина потеряла немецкую жёсткость
У тебя же америкашка?
Ежели не путаю и так и есть - на американцах стоит спортподвеска, соответственно амморы жестче:yes: При этом американцы вроде даже в стоке ниже прочего мира на 28мм
И ты самолично лишился эдакого эксклюзива, как ты мог:mlol: :mlol:
Точнее спорт/подвеска ставилась на североамериканские туры. Согласно базы, с 1 апреля 2009 года стали ставить просто газонаполненные аммортизаторы:rolleyes:
Добавлено через 21 минуту 33 секунды
Дон Алихандро, Кстати, хотел? Получи и распишись:yes:
Только вот 20 числа дождь обещают.:russian_ru: А нет ли у кого крытых площадей, которые вместят с пяток Туров? Не думаю, что больше наберется:crazy:
isabekov77, Максут! Всегда пожалуйста!:yes: :hi:
Даже рад, ежели еще кому помог
Добавлено через 1 час 30 минут 5 секунд
Всем привет!
Вышел сегодня на связь Дон наш Алихандро, вопросы такие да эдакие.
Кстати, тоже его записываем в мокрую банду:yes:
Дорестайловая эпидемия. Весеннее обострение у Туарегов в возрасте, ёпта:rolleyes:
Собсна, о чем речь:wink: Алишер предложил вместо какой-нить встречи в среду устроить встречу в субботу или в воскресенье, но на свежем воздухе.
Основная цель - покалякать о тех или инных болячках и при наличии тех или инных - средства лечения, причем на месте.
Т.е. поступило предложение о проведении сеанса групповой терапии.
Я, лично, в целом - не против, мне числа 20 предстоят профилактические работы с направляющими рейлингов. Ежели кто чего рядом будет в своем аргамаке ковырять, возражений у меня нет.:yes:
Подумайте, други, покумекайте:hi:
Можно и "поляну" накрыть, кефирчик там на стол выставить, с булочками:mlol: Сочок какой и т.п.
Ежели числа 20 или 21, т.е. через следущие выходные, можно и эдакую групповушку устроить:crazy:
RUSLAN7777
12.04.2013, 20:00
Может будет интересно (http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/12710896/?frommail=1)
как оказалось у меня 20-21 планы
так что меня не будет (
Хорек Паникер
12.04.2013, 21:30
Может будет интересно (http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/12710896/?frommail=1)
Я не то что месторасположений онных не знаю, но и названия такие вижу в первый раз:crazy:
Добавлено через 35 секунд
TeaBass, Ну чЁ поделаешь, дела они такие:drinks:
Я на сходке постараюсь быть:good: Может Рома научит таки ковыряться шнурочком :redface:
И, если позволите, разбавлю немного разговоры фоточками турыча :smile: Снято за последний месяц на телефон, поэтому разрешение так себе к сожалению
132316 132317
Нам бы вылазку всем клубом, строго на турах, куданить забраться повыше и общую фотографию.
Хорек Паникер
13.04.2013, 03:10
Liroy, На плато Ассы:yes:
Я год уже блатую контингент.
Правда щас рановато, снега еще много.
Еще вариант, в среду Татьяна предложила опять ( это им опять:rolleyes: ) подняться вверх на Женишки
В общем куда повыше загнать табун наших аргамаков, собсна, не проблема:yes:
Проблема табун собрать для такой вылазки:mlol:
думаю это вполне реально
просто надо не на месяц вперед планировать )
с 27 апреля и до середины мая я готов ехать в любую субботу
по воскресеньям я всегда занят )
Макс, фотки отличные )
Имхо в той или иной степени подяжут 10-20% АЗС, к остальным 80-90% топливо уже попадает разбодяженное :crazy: суровый закон рынка ГСМ :biggrin:
Djonikddd
13.04.2013, 11:08
Я к 9 мая собираюсь двинуть на рыбалку на чертовы ворота вот координаты 46.01364,81.009557:russian_ru:
Забрал авто с химии, зделали отлично. Делает русская женщина лет 35 (к ней большая очередь на пару недель вперед), полирнули тоже не плохо мелкие царапины исчезли, те что побольше стало почти не видно. Отдал за все 20т
Кстати комрады с наступлением потепления, начал замечать неприятную особенность, при езде примерно на 50-60км/ч появляется небольшая вибрация на педалях и руле сопровождаемая не сильным подвыванием... так-же при остановке (без тормоза) при 10км/ч и открытых окнах слышен какой-то резиновый скрип!? конечно надеюсь что ступичные посыпались, а если редуктор? что подскажите?
Хорек Паникер
13.04.2013, 19:16
No1else, Каков пробег?
Насчет варианта с редуктором, а масло в нем менял?
Djonikddd, Блин, заманчиво! Ежели с семьей не уедем на источники на указанные праздники, буду думать насчет рыбалки
ЗЫ: сегодня волею судеб утром оказался в Магнуме, за 2600 с копейками разжился саперной лопаткой "Зубр", сегодня же ее и опробовал.
Камрады, скажу Вещь!:good: Фото для наглядности во вложении
В общем сбылась мечта идиота, теперь задумался в багажнике сбоку сделать под нее крепление, чтобы всегда, так сказать, под рукой и на своем месте была:yes:
No1else, Каков пробег?
Насчет варианта с редуктором, а масло в нем менял?
Djonikddd, Блин, заманчиво! Ежели с семьей не уедем на источники на указанные праздники, буду думать насчет рыбалки
ЗЫ: сегодня волею судеб утром оказался в Магнуме, за 2600 с копейками разжился саперной лопаткой "Зубр", сегодня же ее и опробовал.
В общем сбылась мечта идиота, теперь задумался в багажнике сбоку сделать под нее крепление, чтобы всегда, так сказать, под рукой и на своем месте была:yes:
62000, масло менял, в переднем небольшая выработка была
Всё ещё продаю резину Continental 255/60/17
Недавно заказал лампы с ибея, продавец с германии, доставка самая простая без трэкинга Economy Int'l Versand.
Тут вчера услышал, что какие-то изменения в таможенных правилах и теперь нужно за каждую посылку что-то там доплачивать, заполнять и тп Посему вопрос - может кто сталкивался с подобной процедурой?
smgeeper
14.04.2013, 13:40
Недавно заказал лампы с ибея, продавец с германии, доставка самая простая без трэкинга Economy Int'l Versand.
Тут вчера услышал, что какие-то изменения в таможенных правилах и теперь нужно за каждую посылку что-то там доплачивать, заполнять и тп Посему вопрос - может кто сталкивался с подобной процедурой?
это касается только курьерских компаний: DHL, TNT, EMS и прочая... обычная почта доставляет по-прежнему.
Хочу сообщить хорошую новость! Для клуба по предзаказу цена на Карданный вал стала 100.000 тенге))) Но есть один нюанс надо оплатить 100% :drinks:
Хорек Паникер
14.04.2013, 14:14
По почте и доставке - это касается курьерских служб, но ничего доплачивать не надо! Я уже три или четыре посылки получил через курьерские службы и ничего не платил.
Просто эти конторы обязали вести необходимый документооборот.
Все бумажки по растаможке и соответствующие процедуры они делают сами и бесплатно для получателя.
Ежели предметно, курьеры связывались со мной, по указанным контактам, высылали на мыло копию договора, я подписывался под ним и отправлял обратно. По данной подписи от меня, как от получателя, курьеры расстамаживали, забирали посылку и привозили мне уже на следующий день
CDTair, А чЁнить другое с хорошим скидоном для клубней не найдется?
По почте и доставке - это касается курьерских служб, но ничего доплачивать не надо! Я уже три или четыре посылки получил через курьерские службы и ничего не платил.
Просто эти конторы обязали вести необходимый документооборот.
Все бумажки по растаможке и соответствующие процедуры они делают сами и бесплатно для получателя.
Ежели предметно, курьеры связывались со мной, по указанным контактам, высылали на мыло копию договора, я подписывался под ним и отправлял обратно. По данной подписи от меня, как от получателя, курьеры расстамаживали, забирали посылку и привозили мне уже на следующий день
CDTair, А чЁнить другое с хорошим скидоном для клубней не найдется?
Рома для тебя всегда все с максимально скидкой))) :crazy:
Добавлено через 41 секунду
Друзья гляньте как вам эта машинка http://kolesa.kz/a/show/10396703
Добавлено через 6 минут 31 секунду
http://kolesa.kz/a/show/9918138
Хорек Паникер
14.04.2013, 15:30
Рома для тебя всегда все с максимально скидкой)))
Тогда чего тут думать, сделай, плиз, заявочку на R50:good: :hi: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Рома, два проси
я второй заберу )
Хорек Паникер
14.04.2013, 15:56
CDTair,
Друзья гляньте как вам эта машинка http://kolesa.kz/a/show/10396703
Обычный америкашка, из того, чего не видно - без парктроников вообще, средняя амерская комплектация хотя бы с задними
Конкретно по заявленным опциям
хрустальная оптика и корректор фар - чушь, линзованная оптика на ксенон и галоген, без корректора - простая, но безгемморная;
зимний режим, спортивный режим - явно стандартный колесовский эксклюзивчик:rolleyes:
Как писал выше Алишеру, из спортивного на дорестайловых америкашках только подвеска:yes:
навигационная система - где!?!?!?:eek:
полный электропакет - ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с) :mlol:
На самом деле, уточни у продавана, какой пробег, ежели меньше чем у второго заявленного (о нем ниже поведем повествование), почему бы и нет
http://kolesa.kz/a/show/9918138
Внешне, согласно увиденного по фото, ничем не отличается от предыдущего, только европеец и на нем стоит RNS2 с навигацией, но которая у нас не работает
Плюс у него есть на панели остатки держателя под телефон и согласно кнопок мультируля у него продвинутая система круиз-контроля
Пробег 111 тыщь, нормальный средний показатель
Ежели хошь глядеть обоих - гляди спокойно
Удели внимание переключению коробки, закусывает ли при маленькой скорости в поворотах (моторчик раздатки) эти два пункта и самому можно поглядеть, при первом погляде. Проверь цепи ГРМ на предмет растяжения, кардан. Обрати внимание на обороты, стрелка не должна плавать, иначе чего-то не то, надо искать
Остальное как всегда и везде, ходовка, ошибки
Проверить можно у Максима
Добавлено через 5 минут 33 секунды
TeaBass, Заметано, считай уже наши:crazy:
В субботу приехала долгожданная посылка из Германии, внутри сайлентблоки ходовой части перед + зад и амортизаторы.
Cайлент-блок верх 7L0 407 077
Гидроопора низ зад 60,05MM 7L0 407 182 E
Cайлент-блок низ пер. 7L0 407 183 A
Cайлент-блок под амор 7L0 412 333 A
Тяга, соединительная 7L0 411 317
Pезиновая подушка 7L0 411 313 H
Pычаг подвески, поперечный слева сзади верхн. 7L0 505 397
Pычаг подвески, поперечный справа сзади верхн. 7L0 505 398
Pычаг подвески, поперечный 7L0 505 323 A
Cайлент-блок кулака низ 7L0 407 183 A
Pезиновая подушка 7L0 511 413 E
Тяга, соединительная лев 7L0 505 465 C
Тяга, соединительная прав. 7L0 505 466 C
Газонаполненный амортизатор, зад 7L6 513 029 E
Газонаполненный амортизатор, перед. лев. 7L6 413 031 L
Газонаполненный амортизатор, перед. Прав. 7L6 413 032 L
Еще в субботу побывал на Dyno fest, в общем ничего особенного не происходило, масса машин приехала замерить мощь, было много сюрпризов, приятных и не очень.
Приятные сюрпризы:
1. БМВ 335 на механике с виду обычная, и хозяин так думал, показала 379 лс.
2. Супра в стоке, тоже по словам хозяина, показала 425 лс.
Не приятные:
1. Ауди R8 4,2, показала 378 лс. из 420 по паспорту
2. Touareg 4.2, мой, 226 лс. из 310 по паспорту
уповаю на то, что не откалиброван стенд, т.к. я был первым кто мерил туарег, времени не было возиться у замерщика и во вторых первый замер показал 245 лс, второй и третий по 226 лс
сказали что второй и третий верные замеры.
в общем пошел читать кто из за границы еще мерил лошадей, может правду найду
p.s.: надежда умирает последней :biggrin:
а где заправлялся перед тестом?
говнобензин жрет лошадей, причем знатно
98 на RP постоянно, перед тестом как раз полный бак заливал
я конечно заметил ощутимую разницу когда колеса AT поставил, стал медленнее, но вот все же не сходится кое что, если бы силы на столько потерялись я бы имел неприличный расход бензина, и динамика до 100км./ч. сильно бы отличалась от заявленных 8 сек.
в общем пока читаю теорию и потом поеду мериться еще, когда там не будет много жаждущих, и можно будет спокойно настроить стенд
Djonikddd
14.04.2013, 20:42
Привет, "один умный вещь скажу тока ты не обижайся"(из.кф мимино) в этом году ездили на алаколь в марте на подледный лов, так вот , волей случая сели на пузо(ездили на МБ ML270) и довелось мне покопать разными лопатами, я тебе скажу что самые лучшие впечатления оставила лопата БСЛ-110, которую нам любезно предоставил военный патруль проезжавший мимо, а лопата до боли похожая на твою сильно меня вымучила (и не только меня) а эфекта 0, так как ею до середины машины не добраться , ну только лежа
Еще в субботу побывал на Dyno fest, в общем ничего особенного не происходило, масса машин приехала замерить мощь, было много сюрпризов, приятных и не очень.
Приятные сюрпризы:
1. БМВ 335 на механике с виду обычная, и хозяин так думал, показала 379 лс.
2. Супра в стоке, тоже по словам хозяина, показала 425 лс.
Не приятные:
1. Ауди R8 4,2, показала 378 лс. из 420 по паспорту
2. Touareg 4.2, мой, 226 лс. из 310 по паспорту
уповаю на то, что не откалиброван стенд, т.к. я был первым кто мерил туарег, времени не было возиться у замерщика и во вторых первый замер показал 245 лс, второй и третий по 226 лс
сказали что второй и третий верные замеры.
в общем пошел читать кто из за границы еще мерил лошадей, может правду найду
p.s.: надежда умирает последней :biggrin:
Такой разброс фактических данных от паспорта - явный показатель кривоты стенда :yes:
Добавлено через 14 минут 58 секунд
а вообще, имеется возможность с помощью шнурка (vcds) в режиме реального времени снять показатели и рассчитать мощность и крутящий. Нужно в блоке 120 записывать в лог показатели, а потом просто в экселе провести нужные манипуляции
Здесь (http://www.ross-tech.net/vag-com/examples/Block_120_Tutorial.xls) показано как это сделать, но нужен второй человек, кто будет сидеть рядом с компом. у меня до этого руки так и не дошли, хотя очень хотел в свое время замерить
взято отсюда (http://www.ross-tech.com)
Хорек Паникер
14.04.2013, 21:10
так как ею до середины машины не добраться , ну только лежа
Женя, это оно понятно, но щас была задача "универсальная лопата" - для этих целей указанная, по мне, подходит
Зимой пробовал другой, по габаритам такой же, но складной откапываться - нормуль.:yes:
А поскольку, зачастую, лопаты народ не возит - эта за манну небесную проканает:biggrin:
Ежели в говны ехать куда целенаправлено - там бы побольше нужна, но это к поездке отдельные сборы, а на каждый день и на постоянку в багажнике метр с кепкой мне не нужен:rolleyes:
Друзья гляньте как вам эта машинка
Таир , привет! Мое мнение начать со второй машины(если цвет не пугает) . Нужна диагностика . Рома написал правильно , лучше у Макса.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Привет всем ! Чегой то не понял, а что, на рыбалку на 19 -21 апреля желающих нет? Будет мой бедный Турыч один колесить по пескам Коктала ?
Хорек Паникер
15.04.2013, 06:13
Мое мнение начать со второй машины(если цвет не пугает)
А чЁ! Черный цвет аффигительный:yes: У меня ваапще желание (явно на следующем авто), черный кузов матовый (не пленка), нахер весь хром с "тушки" и соответствующего цвета диски:spiteful:
А потом взять и на весь капот надпись "аЦЦкий сОтОна" :lol2: :lol2:
ты забыл еще и номера 666 (сейчас можно вроде легко купить)
Хорек Паникер
15.04.2013, 06:21
19 -21 апреля желающих нет
Блин, Сереж с привеликим бы удовольствием, но у отца 20 днюха, да и до родительского дня на Бурундайском не все закончил, надо снова ехать. Ну и плюс "презервативчики" к выходным Таир подгонит, буду направляющие апгрейдить
А, кстати, народ. Вчерась разжился помимо ключей к рейлингам и болванкой ключа зажигания. Аварийное открывание и т.п. и т.д.
Не удержался и вчера решил проверить "а что если..." - взял в правую руку болванку и максимально близко к ней взял и родной ключ с иммо.
Вставляю болванку, замыкания ключа не происходит, а через секунду на дисплее появляется чудесная надпись immobilizer activated. Дрожащими ручонками извлек болванку, быстренько вставил родной ключ и завел - вроде без проблем:rolleyes:
Вот такая вот блин прикольная система с совсем коротковолновым иммо:crazy: , даже максимально поднес к замку зажигания при запихивании в него "болванки" - система сказала иди на хер:biggrin: Хотя вот интересно, читал на форуме, что народ вроде заводился и ездил и с пластиковой "болванкой" (или я давно читал и запамятовал или фиг его не знаю:russian_ru: ) или ответ прост - у авторов таких постов машина без иммо:rolleyes:
Добавлено через 35 секунд
ты забыл еще и номера 666 (сейчас можно вроде легко купить)
Точно точно!:yes: :good:
Привет всем ! Чегой то не понял, а что, на рыбалку на 19 -21 апреля желающих нет? Будет мой бедный Турыч один колесить по пескам Коктала ?
Сергей, приветствую, очень хочу поехать - создать бедному серебристому собрату компанию, но товаришчь прикупил квартиру и 20-го собирает очередной курултай (4-й раз пойду:crazy: ). Возможно у него всё переиграется и тогда я в теме:l_speedboat:
Хорек Паникер
15.04.2013, 10:07
но товаришчь прикупил квартиру и 20-го собирает очередной курултай (4-й раз пойду
Да у вас с товарищем "День сурка" - пора уже, пора остановиться, а то скоро вместе с тобой на курултай придет Белочка
http://www.youtube.com/watch?v=v2AJRw0HOpM
CDTair,зеленый Тур от работника Меркура, без пневмы 2004 года, газ-бензин интересует? мне в обмен на другую машину предлагают.
isabekov77
15.04.2013, 15:32
Хорек Паникер, Рома привет. Как то раз ты говорил, что есть знакомый грамотный маляр.Телефончик не подкинешь?
М-де.... после сегоднешнего ливня тур дал течь, на левой задней стойке небольшое мокрое пятно... Что делать? в чем проблема? Релинги, Дренажи люка?:helpz:
Хорек Паникер
15.04.2013, 16:41
Когда на прошлой неделе пошли слухи, что ОН придет, я отказывался верить и надеялся, что этого не произойдет
Когда на выходных наша встреча стала очевидна, страх стал проникать в мой организм
Когда сегодня глядя в окно и понимая неизбежность нашей встречи я стал ощущать, что к страху прибавилась и паника
И вот когда он пришел, я запаниковал. Я потерял покой и только одна мысль поселилась в мозгу "как оно там!?"
Когда ехал домой, не находил себе места в машине
Первым делом на стоянке я решил все проверить
И вот теперь могу спокойно выдохнув и облегченно сказать:
- Дождь! Иди нахрен!
- Ариведерчи, Вода в салоне!
Таир, давай вези резинки, руки чешутся их поменять:rolleyes:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
По факту идущего сегодня дождя в салоне вроде все пучком, первым делом залез к шумке, где предохранители с пассажирской стороны, все сухо. Коврик под стойкой и порогом переднего пассажира тоже.
Похоже, что все-таки направляющие рейлингов были причиной воды в салоне. Вроде нормуль, но утром еще гляну. Для успокоения
Ежели и просачится, то видится крайне незначительно.
Просто ежели бы было не оно, то в салоне уже была бы вода, ее пока слава ТНБ нет
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
No1else, Привет! Можно еще поглядеть второй штуцер задней омывайки. Он под крышей багажника (на дорейстайлах именно там), примерно ближе к правому борту от центра и от края крыши багажника ~см 20. Там еще либездрические коннекторы рядом
Нужно снимать крайную крышку с потолка, обе боковые стойки в багажнике. Желательно стойки у задних пассажиров, еще пару болтов в районе глухих "форточек" на которых антенны и можно ручки над пассажирскими местами
Букафф много, но по факту на 20 минут работы
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Хорек Паникер, Рома привет. Как то раз ты говорил, что есть знакомый грамотный маляр.Телефончик не подкинешь?
Максут, привет!Дмитрий +7 701 403 8 шесть двадцать 2, +7 707 пятьсот три восемьдесят 6 22
isabekov77
15.04.2013, 16:50
Хорек Паникер, Я так понял, рекомендуешь???
Хорек Паникер
15.04.2013, 16:58
isabekov77, От себя "да":yes: Уже считай полтора года катаю - без нареканий:good:
Как у тебя, кстати, с салоном?
И насчет кнопок - неделю этого Радиона выцепить по телефону ну могу:russian_ru:
isabekov77
15.04.2013, 17:33
Хорек Паникер, С Салоном ничего не могу сказать, машина помыта и накрыта тентом. После мойки вроде ничего не было, а в дождь тент убирать и проверять, леняк.
Хорек Паникер,
Омывайкой не пользовался, 100% дождь, вопрос в том рейлинги или дренажи..... Если рейлинги как проверить, по идее если бежит с них то должно мокрить ближе к центру крыши, если водостоки то почему именно на уровне стойки? там какие-то сочлинения или что?
хотя понятно почему, посмотрел по эльзе, люк как раз расположен так что доходит до задних стоек, а там видимо по шлангу капает:mad: :mad:
Хорек Паникер
15.04.2013, 17:52
No1else, Вот гляди, у меня рейлинги и у Максута, У меня по подушке Airbag до передней стойки и предохранителей, далее на коврик.
У Макса по средней стойке
У Леонида возможно тоже направляющие и капает в багажнике. У меня кстати тоже мальца в багажнике капало, но там и штуцер был не совсем в порядке
Тут все зависит от того, где болты ослаблены. У меня от лобового стекла до середины, к багажнику почти нормально болты были
У дренажа люка "сочления" по углам люка
Их, дренажи, можно проверить просто, найди какой-нить обычный провод (как вариант от старого удлинителя домашнего 220V), диаметром милиметров 5-7, как макеловский:crazy: и вперед
Добавлено через 7 минут 8 секунд
люк как раз расположен так что доходит до задних стоек, а там видимо по шлангу капае
А я за направляющие, их проверить проще, встать на пороги и подергать во всякие стороны - болтается, дадим тебе звание почетного мембера мокрого клуба:biggrin:
Вот с чего бы дренажу люка протекать? Если он забивается то только выходные отверстия. Сами шланги толстые, то есть, ежели даже и в них была вода и вдарили морозы, вряд ли их разорвало бы, ведь данная система слива не замкнутая, как например та же самая омывайка, т.е. есть место для выхода
Но это такая моя ИМХО_шечка, по данному вопросу. Я просто тоже грешил на дренаж, но когда под потолком все облазил, понял что явно не оно:yes:
Но проверить для успокоения, думаю стоит. Я бы полез проверять
Все понятно, спасибо, а если рейлинги как с ними быть? Снять и затянуть болты?
немцы конечно жгут:mad:
Хорек Паникер
15.04.2013, 18:07
No1else, да проще некуда, снимаешь рейлинги, берешь звездочку Т15 или Т20 там и тупо глядишь, ежели есть люфт в болтовом соединии - присоединяйтесь, Барон (с)
Я на выходных в субботу или в воскресенье (скорее всего в воскресенье, там точно солнце обещали) буду менять резинки.
Т.е. есть желание подкатывай к психушке, на две машины покорячимся.:crazy:
Я заказал резинки под крепление и длинные. Тебе можно просто снять направляющие, почистить там все (у меня например там песка до чертей было и еще видать осталось). Почистить резинки, смазать их силиконом, все на место и болты или на локтайт посадить или на герметик.
Герметик уж с тебя, я себе и болтики выписал через Таира (болтики с локтайтом на конце по 60 тенге за штучку)
Лёня еще блатовал провести сеанс одновременной игры в шашки, его позовем, третьим будет:mlol:
Добавлено через 8 минут 10 секунд
Снять и затянуть болты?
Я выше как-то писал - бюргеры прописали следующую последовательность затяжки болтов - их всего 6. Сначала второй от лобового, потом второй от багажника, а остальные 4 в любой последовательности:hi:
Хорек Паникер,
Тогда я видимо точно на выходных подъеду, напиши пожалуйста что нужно
Болтики с локтайтом
Резинки
ключь чтобы рейлинги снять???
Хорек Паникер
15.04.2013, 18:33
тогда напиши пожалуйста что нужно
Болты можно будет родные оставить, плюс мои старые еще будут 12 штук, т.е. выберем нормальные
Если будешь брать именно локтайт, бери синий - это средний, если красный - это самый зверский. Ежели чего, потом хер снимешь :biggrin:
Ежели в лом локтайт искать или не получится - думаю герметик обычный взять. Им можно будет промазать, но я бы заморочитлся на локтайте - вещь!:good: Вроде в природе бывают и маленькие пузырьки, средний и большой не надо, там мало нужно
Нужен Loctite 243. Вот он, на фото есть маленькие пизярьки
http://loctite-rus.narod.ru/catalog/fiksatori_rezbovih_soedinenii/loctite_243/Loctite_243.jpg?rand=2053634140855143
Герметик - ежели на всякий случай взять
Чистка и смазка - у меня есть средний балончик WD-40 и больше половины вюртовского балона силиконновой смазки - по идее на 2 машины должно хватить. Но ВэДэшку можешь взять, на всякий случай, а то я последний раз брал балончик чтобы прочистить замки рейлингов, вдруг на все не хватит
Ключи, этого добра у меня как грязи
Рейлинги твои тоже придется снимать, ключи надеюсь есть? Ежели нет, то я в воскресенье заезжал на Ленина, между Комсомольской и Кирова, там мастерская, справа по движению вниз. Ключных дел мастер за час и за 5 тыщь сделал 2 ключа (правда второй я в среду у него заберу, болванки банально кончились)
ЗЫ: насчет резинок - под болты там специфические, но опять же у меня мои старые будут опять же 12 штук, думаю подберем из двух комплектов нормальные, почистим их силиконом смажем, ежели чего под крепление мальца герметика бахнем.
Просто у меня нехило так болтались направляющие и грязи было дохренища, что явно некоторые резинки уже подпортились, решил не рисковать и выписать новые. Все таки 7 лет машине, решил уж разориться на этом, тем более у меня в зону предохранителей текло - нафиг, нафиг
CDTair,зеленый Тур от работника Меркура, без пневмы 2004 года, газ-бензин интересует? мне в обмен на другую машину предлагают.
Европеец? 3.2? Газ настораживает немного. а фотки есть?
и цена вопроса какая?
Вот от рейлингов ключа и нету, до него доехать не проблема работаю не далеко, а болванки где достать можно? Резинки, уплотнители? Да и сами болты такие где раздобыть?
Хорек Паникер, :rolleyes: Дождик дождик улетай дам тебе я каравай :mlol: :crazy:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
isabekov77, Отписали по поводу заказа, Порш увеличил сроки доставки к нам до 3-х недель((((
Хорек Паникер
15.04.2013, 18:53
до него доехать не проблема работаю не далеко, а болванки где достать можно?
У него свои болванки, просто на мне кончились под мои замки :mlol:
Он сказал, что в понедельник, т.е. сегодня поедет на базар и еще купит болванки. Так что можешь смело к нему ехать завтра или в среду. В среду точно у него будут чистые болванки
Да, у него обед с часу до двух, просил в это время не беспокоить :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Да и сами болты такие где раздобыть
Все описал выше, болты старые возьмем.
Ежели резинки и болты совсем худые будут. Закрутим временно родные (на себе проверил просто подтянул их, вроде не течет). Потом закажешь новые резинки и болтики, если будет желание и необходимость, как придут - поставим, заменим
Добавлено через 34 секунды
Хорек Паникер, :rolleyes: Дождик дождик улетай дам тебе я каравай :mlol: :crazy:
:biggrin: :good: :good: :crazy:
Ок! Спасибо Рома! Успокоил:drinks:
Тогда завтра-послезавтра за ключем (кстати как он делает то их примеряет или чего еще?:smile:),
болты свои, теперь надо-бы локтайт найти, вэдэшку возьму, а дренажами наверное в субботу займусь, чем только вот почистить их? может кабеля взять силового да насечки на нем зделать?:crazy:
Хорек Паникер
15.04.2013, 20:15
теперь надо-бы локтайт найти
Тут видится прямая дорога на КарСити. Когда еще не было самого КарСити или он только строился я видел в нескольких местах на Баян-Ауле на контейнерах, там даже четко помню были соответствующие вывески Loctite
Насчет дренажа - я с удлинителя трехметрового срезал провод. Удлинитель был макеловский, милиметров 5 в диаметре, но мягкий. Провод выкинул:redface:
кстати как он делает то их примеряет или чего еще?
О_о, Вы видели как Паниковский идет на гуся!?.... :biggrin:
У меня была сказка и песня. Он пришел с несколькими основными отмычками, открыл один замок за пару секунд. Потом полчаса пыхтел, все пытался снять саму личинку. Через полчаса я ему говорю "давай со второй стороны откроем замок и ты себе весь рейлинг заберешь". Еще через 10 минут он понял практичность моего предложения. Мы сняли рейлинг и он сказал "приходи через час". Он уже у себя подобрал ключ и изготовил дубликат:hi:
Я спокойно за час сходил в гости там недалече, машину у мастерской оставлял. Пришел забрал рейлинг и первый дубликат ключа. Нацепил все обратно и поехал дальше по делам
Доброго времени суток камрады ! Не подскажете где найти диси на тур 2.5 турбодизель , разболтовка 5 / 120 . Есть конечно вариант поставить от ренджика , ну нужны переход ники на ступицу
No1else, Хорек Паникер, ребят, я когда релингами занимался, нарыл что замки в них от thule. Посему смотрим номерок на лечинке замка, езжаем в их магаз на Ауэзова чуть выше Ботанического и, если вы не вредный, то ключи будут в наличии. Цена вопроса около 1500 тг :wink:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Доброго времени суток камрады ! Не подскажете где найти диси на тур 2.5 турбодизель , разболтовка 5 / 120 . Есть конечно вариант поставить от ренджика , ну нужны переход ники на ступицу
На сайте колеса.кз в разделе диски (http://kolesa.kz/a/search/?cat=spare.wheel.disc), либо резиноводисковый ряд слева от карсити + нижняя часть Баянаула.
Хорек Паникер
16.04.2013, 04:00
Erzh, Вроде у камрада TeaBass было что-то из запрашиваемого. Щас выйдет на связь, сам подскажет.
Liroy, Ключи на заказ или на месте сделают? А этот вариант проверенный или теоретический? Просто российские камрады в основном пишут уже менять личинку с замком, в том самом Туле. Мне по любому поздняк метаться, ключи у меня в кармане:rolleyes:
А то что тхУле, енто мы знаем:crazy:
Djonikddd
16.04.2013, 06:24
Ежели в говны ехать куда целенаправлено - там бы побольше нужна, но это к поездке отдельные сборы, а на каждый день и на постоянку в багажнике метр с кепкой мне не нужен:rolleyes:
Что , ЧТО ,что, что я спорю чтоле:crazy: :vawe:
Хорек Паникер
16.04.2013, 06:29
Djonikddd, Да таки не... Это я оправдывался по факту покупки мелкопузой детской лопатки для песочницы:biggrin: :biggrin:
Просто ты написал "что лучше использовать...", я понимаю, но как указал - мелкопузая для повседневки.
Что, кстати, в ней очень понравилось, сам "штык" из не тонкого листа железа и заточен. Корешочки мелкие и средние подрубливает за здорово живешь:good: Посему и написал "вещь!"
Djonikddd
16.04.2013, 06:36
я брал в вианоре, за девяносто восемь тык
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Корешочки мелкие и средние подрубливает за здорово живешь:good:
Собирательством занимаешься :eek: :yes:
что то я разболтался , все пошел поработаю:good:
Хорек Паникер
16.04.2013, 06:38
Собирательством занимаешься
Ищу золотоносную жилу:mlol: :mlol:
Европеец? 3.2? Газ настораживает немного. а фотки есть?
и цена вопроса какая?
Скинь в личку адрес, закину фотки. По цене не понятно, там обменная операция, но думаю, договоримся, если интересно тебе.
Хорек Паникер,
А задние дренажи обязательно со стороны арок чистить? а то вроде в эльзе написано что надо колеса снимать, потом подкрылки и оттуда ковырять.
Интересно рейлинги снимаются просто ключем? т.е. открыл замки и снял или еще какие болты крутить надо?
Не понятно конечно почему из-за них вода попадает в салон, думается может мойщики слишком усердно за них держаться и разбалтывают!? хоть снимай каждый раз перед мойкой:crazy:
Хорек Паникер
16.04.2013, 08:12
а то вроде в эльзе написано что надо колеса снимать, потом подкрылки и оттуда ковырять.
Я передние дренажи из подкапотного пространства чистил не снимая ни колес, ни подкрылок. Правда там легче было, вывернул колеса, открутил пару болтов на подкрылках, отогнул сами подкрылки и сдернул к чертям злобные резинки:biggrin:
Думаю с задним дренажом люка можно на яме разобраться, не снимая колеса
Не понятно конечно почему из-за них вода попадает в салон, думается может мойщики слишком усердно за них держаться и разбалтывают!
Видится сама конструкция таких направляющих не самая удачная. У меня вообще рейлинги над багажником стоят, а разболтались как раз направляющие у лобового и далее к центру кузова
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Интересно рейлинги снимаются просто ключем? т.е. открыл замки и снял или еще какие болты крутить надо?
Рестайловоды думаю больше подскажут, но ежели покумекать, должно быть достаточно открывания ключом:wink:
Значит дренажи лучше чистить от слива по направлению к люку? спереди понятно снять с 2-х сторон под капотом защитные кожухи и пошел, а сзади если на яме то сливы видно?
Получается что конструкция направляющих что у дорестайла, что после одинакова... и прикручиваются они болтами насквозь через крышу?
Хорек Паникер
16.04.2013, 08:29
Значит дренажи лучше чистить от слива по направлению к люку?
Почему, сверху. Я про подкрылки написал, чтобы сами сливные дырки проверить и ежели чего, то их прочистить
Логичней сверху чистить, ИМХО
Логичней, вот и удивился:yes: Тогда и подкрылки заодно гляну
Хорек Паникер
16.04.2013, 10:36
Полдня стояния под дождем - салон и прочие места бывшие ранее мокрыми сухие:cool:
Теперь можно или на подледный лов (правда не сезон уже) или на подводную рыбалку, ТурычЪ не подведет:mlol: :mlol:
Liroy, Ключи на заказ или на месте сделают? А этот вариант проверенный или теоретический? Просто российские камрады в основном пишут уже менять личинку с замком, в том самом Туле. Мне по любому поздняк метаться, ключи у меня в кармане:rolleyes:
А то что тхУле, енто мы знаем:crazy:
Именно ключики :good:
Хорек Паникер
16.04.2013, 10:59
Liroy, На месте или ждать надо (заказывают со скандинавии)?:wink: Просто хочу понять алгоритм:rolleyes:
CDTair, скажи плз, есть ли ремкомплект на рейку? Потекла чутка :frown: И в целом - ктонить может рейку реставрировал у нас? Как оно? Стуков нет, только мокрит.
Добавлено через 49 секунд
Liroy, На месте или ждать надо?:wink: Просто хочу понять алгоритм:rolleyes:
На месте, у них много ключей в наличии) но мож и заказывать придется, если кто вредный.
Хорек Паникер
16.04.2013, 11:11
Liroy, Дима восстанавливал на Валволайне. Точнее у них снимал, ставил, реставрировали в другом месте. Где не помню, он писал как-то.
Уже наверное с год катает, вроде без проблем
Добавлено через 9 минут 52 секунды
No1else, Чавой-та запамятовал, а насчет дренажной дырки в районе рычагов багажной двери тебе говорили? Под пластиковой крышкой, которая вокруг рычагов багажной двери. Ее снять и будет видно полукруглую дырку. Тоже может забиваться и как следствие в багажник идет вода:yes:
CDTair, скажи плз, есть ли ремкомплект на рейку? Потекла чутка :frown: И в целом - ктонить может рейку реставрировал у нас? Как оно? Стуков нет, только мокрит.
Добавлено через 49 секунд
На месте, у них много ключей в наличии) но мож и заказывать придется, если кто вредный.
Только на заказ и дубликат не знаю чей если честно качество без понятие какое( Цена вопроса 15000
Erzh, есть диски с резиной
R22, 265/45
если интересно то вот мой номер 8-777-7777-09 ноль
Талгат
Хорек Паникер
16.04.2013, 11:25
8-777
А ежели писать +7 777 ХХХ ХХХХ семерок больше визуально, крути соответственно тоже :rolleyes: :good:
Рома, номер старый
еще с *-333-* дарили ))
Полдня стояния под дождем - салон и прочие места бывшие ранее мокрыми сухие:cool:
Теперь можно или на подледный лов (правда не сезон уже) или на подводную рыбалку, ТурычЪ не подведет:mlol: :mlol:
:good:
Так в выходные не отменяется?
А про дырки эти уже посмотрел:smile: , еще кто на лобовое, кто про технологическое отверстие, вариантов куча, веселуха:rolleyes:
В общем в субботу займусь всеми дренажами
Кстати Рома у тебя откуда текло-то?
кстати, а что решили по поводу собраться в субботу?
у меня вроде отбой по планам (
Хорек Паникер
16.04.2013, 11:52
Так в выходные не отменяется?
Ни коем образом, все равно буду резинки менять, тут теперь вся надЁжа не Таира, что нанятые им ямщики подвезут товар без опозданий :rolleyes:
А с дырками в машине, реально жуть, наделали панимаишь:crazy:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
еще с *-333-* дарили ))
Да понятно, просто немало так народу поимели почти "золоченные" номера от Билайна :crazy:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
кстати, а что решили по поводу собраться в субботу?
у меня вроде отбой по планам (
В субботу дождь обещают, ежели все перемениться - почему бы и нет. Правда у меня у батька в субботу ДР, пока нет четкой уверенности насчет времени, плюс ежели дождя таки не будет с утра пораньше нужно будет по делам неотложным помотаться (тут тоже все от погоды зависит)
Не ежели у кого есть конкретная крыша на несколько машин - варум нихт:biggrin:
Думаю, в воскресенье полюбас ковырять бибику надо
Кстати, а где Дон наш Алихандро, он жеж взбаламутил сообщество:rolleyes:
В субботу дождь обещают, ежели все перемениться - почему бы и нет.
Не будет дождя в субботу!:vawe:
Хорек Паникер
16.04.2013, 12:02
Не будет дождя в субботу!:vawe:
Твои бы слова, да небу в уши:mlol: :mlol:
Поглядим, ежели не будет то зашибись:good: Дел дохренища, в том числе и Турычу профилактическкую клизму поставить:biggrin:
TeaBass, Талгат, решил я таки попозванивать по разборам насчет блока, пока тишина, в паре мест говорят перезвонят. Думается придется заказывать самостоятельно. Ты готов? :smile:
И я забыл в какой фаре у меня не рабочий блин :biggrin: Ты не помнишь?))
Хорек Паникер
16.04.2013, 12:10
TeaBass,
И я забыл в какой фаре у меня не рабочий блин :biggrin: Ты не помнишь?))
Это ПЯТЬ!:good: :biggrin:
Нужна кнопка "в пену":drinks:
у меня левый блок сгорел, у тебя правый
в городе нет ((
я пока заказывать не буду, отличные выходные были ))
у меня левый блок сгорел, у тебя правый
в городе нет ((
я пока заказывать не буду, отличные выходные были ))
Ок. Я перепроверю тады и закажу наверное. 27-28 на или собрались в ночь, как бы свет нужен нормальный. Лампы все идут, на днях должны быть уже.
Камрады:hi: такой вопрос, по правилам можно ли ездить без бампера???:russian_ru:
Хорек Паникер
16.04.2013, 13:57
Leo777, Вроде как главное, шоб номер висел, а на бампере он или на соплях вроде как не суть важно (ездит же как-то народ). Сергей проженный знаток правил - думаю подскажет конкретней
Други, жидкость в гур по паспорту у нас 002000 либо 004000 зеленая. Это прям VAG? Решил взять на доливку, тут swag предлагают 6162, твердят это то что на меркуре льют.
Други, жидкость в гур по паспорту у нас 002000 либо 004000 зеленая. Это прям VAG? Решил взять на доливку, тут swag предлагают 6162, твердят это то что на меркуре льют.
бери либо swag либо febi
Liroy, Макс, кстати
в виде совета
сними рабочий блок и сдай его на профилактику в какой нить ремонт сотовых
пусть проверят на окисления и другую пакость
я так думаю, что как только ошибка появляется надо сразу блоки снимать и сушить, целей будут
Хорек Паникер
16.04.2013, 14:50
Liroy, Дома могу глянуть по допускам, щас не успею. Прям VAG не делает жижи:biggrin:
твердят это то что на меиркуре льют
На Меркур уже не одно нарекание по жижам. И именно вот с VW фигня, что тут, что в Астане. Думаю не стоит на это ориентироваться.
Liroy, у меня есть жижа в ГУР на доливку если надо могу дать, позвони если что:vawe:
Liroy, у меня есть жижа в ГУР на доливку если надо могу дать, позвони если что:vawe:
Пасиб, тока что купил и чуть долил. Несколько точек проехал, кон как нашел с нужным допуском g004000 Febi. Кстати взял снова в магазе "За рулем", выше Тулпара. До этого покупал там Castrol TDA. Грамотный и адекватный персонал, неплохой выбор масел и всяких жиж.
Leo777, штраф без бампера:yes: пункт правил не знаю, но картину наблюдал:vawe:
allroad997
16.04.2013, 19:11
Твоя жижа по SWAG или FEBI (без разницы) - 6161 (синтетика), 6162 это минералка - ее заливали до 98года:hi:
Хорек Паникер
16.04.2013, 19:32
Leo777, штраф без бампера:yes: пункт правил не знаю, но картину наблюдал:vawe:
Вот черт его не знаю, вроде могут докопаться вот по этому пункту
ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.16 Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции.
Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.
Однако ознакомившись со всем перечнем напрашивается только вот этот
7.6 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
А отседова следует, что ежели без переднего бампера, то ездить вполне себе можно:crazy:
Но тоже малеха непонятно, снятый передний бампер можно и не отнести к переоборудованию, снял по причине ремонта. Только тут по ходу ЖП должны проверить находится ли машина в розыске и т.п., может сбил пешехода и в прочих ДТП был и скрылся и т.д.
Интересный однако момент
Может кто сведущий прокомментирует
А вот похоже, что ежели катишь на докатке, отличной от установленной полноценной резины, могут и штраф взыскать:frown:
5.5 На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
TeaBass, действительно, спасиб за совет. Завтра сниму даже оба и повезу. Вдруг заработает.
Попутно списываюсь с продавцом по поводу экспресс доставки.
allroad997, дык погуглил этот вопрос, нашел мнение, что ошибочно считать допуск G004000 (6161) синтетикой. Пишут это тоже минералка, просто с новыми присадками. И собственно поэтому ее можно доливать в G002000 без проблем, взаимозаменяемые штуки.
Кстати вопрос на засыпку - нет ли у тебя ремкомплекта на рейку? Таир смог предложить только дубликат под заказ 15 дней. Оригинала как бы в природе нет, но может хоть в наличии.
Заскочил сегодня в "Центр по ремонту рулевых реек" по Белинского ниже Рыскулова. По телефону вчера сказали что мол от 20000 тг ремонт, приезжайте, продиагностируем и скажем все по полочкам. Приехал, встретили два полусонных мастера, один под машиной слушал, второй подергал рулем 10 секунд, и вынесли вердикт - меняйте рейку, ремонт бесполезен. Я опешил.
А если всетаки отреставрировать? - спросил я. Переглянулись и выдали - 68000 тг. Я улыбнулся и поехал дальше. По другим объявлениям вилку цен на реставрацию давали от 30000 до 45000.
Djonikddd
16.04.2013, 22:03
Камрады:hi: такой вопрос, по правилам можно ли ездить без бампера???:russian_ru:
В приложении Б к правилам РК , в пункте 7.6 сказано только про задний бампер, но вот про номер сказано что , должен быть закреплен в строго отведенном посадочном месте Приложение А пункт 3, а вообще как показывает практика в городе пофиг, а вот за городом кровь выпьют
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
бери хоть то хоть другое , главное зеленое и синтетическое (бывает минеральное)
Liroy был у меня с ауди подобная проблема так , я когда понял что особо терять нечего залил присадку восстанавливающую для рулевых реек, и все устаканилось, блин тока название не помню но гдето записано найду скажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot