PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

DmitryGottieb
25.05.2011, 17:36
Мануалы записал на диск ~570Mb, все что было на русском и англ. языке, почти все с сайта volkswagen.msk.ru

Сделай копию и мне, если не сложно :drinks:

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
DmitryGottieb, Да это они, если хочешь как на 4.2 то придется не только резать, но и губа бампера отличается, придется и ее подрезать или менять. Короче много гемора :smile:
Хотя я тож хочу как на 4.2:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ребят я загнал турика на сто, был порван задний подлокотник, надеюсь седня-завтра заберу.
В противном случае я опять пропускаю встречу, что то не заладилось прям:frown:

Чувствую я, что ни фига ты не приедешь... :russian_ru: таким образом, фото авто с насадками в студию. Причем в разных ракурсах: снизу, сбоку, сзади, в общем ну как обычно в таких случаях с любимой... машиной :rolleyes:

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Ну что, давайте подведем итог, кого завтра ждать, потому как можно продумать и то, чем бум заниматься. Можно встретиться, поговорить, познакомиться, с кем не знакомы и... поехать на Медео или на как ее там ... Такую ту Поляну - с которой можно город посмотреть и свежим воздухом подышать... (вверх по Навои). Если у кого есть кальян - можно покурить с чувством, с толком, с расстановкой... Или давайте обсудим другие идеи...

allroad997
25.05.2011, 18:08
Можно встретиться, поговорить, познакомиться, с кем не знакомы и поехать на Медео или на как ее там ... Такую ту Поляну - с которой можно город посмотреть и свежим воздухом подышать... (вверх по Навои).

Ну так давайте и встретимся поближе к Навои...Например не доезжая фантанов по Альфа-раби в сторону города есть парковка....лично мне все равно...так просто меньше кататься бум по городу туда сюда

DmitryGottieb
25.05.2011, 18:51
я ехал последний раз с алматы по осени, видел те колдобины:yes: на турике не напрягли ни разу, на обочину и вперед:vawe: пузотерки те да, мучаются. сейчас наш камрад 5a8lo в алмате, попрошу отписать про дорогу:hi:

У тебя, как я понимаю, пневма? Я сам давно по ней не ездил - где-то с полтора года назад последний раз. Но люди говорят, что ничего там не поменялось. Так вот, если у тебя пневма, то можно ехать смелее, но у меня пружины.... и я в городе-то чувствую каждую колдобину, а на трассе пару глубоких ям, и я там оставлю рычаги... :smile:

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Можно встретиться, поговорить, познакомиться, с кем не знакомы и поехать на Медео или на как ее там ... Такую ту Поляну - с которой можно город посмотреть и свежим воздухом подышать... (вверх по Навои).

Ну так давайте и встретимся поближе к Навои...Например не доезжая фантанов по Альфа-раби в сторону города есть парковка....лично мне все равно...так просто меньше кататься бум по городу туда сюда

Я понимаю, что так было бы ближе, но у нас есть регламент наших встреч по четвергам в части места и времени. Предлагаю его пока не трогать, а то опять получится, что один не смог, другой - не туда приехал, третий - перепутал.

И кроме того, никто не высказался "за" или "против" идеи гор. Так что, может оказаться, что добрая половина вообще не сможет никуда далее площади поехать, еще и время выделят час-другой - с таким запасом мы никуда не успеем.

allroad997
25.05.2011, 18:59
У тебя, как я понимаю, пневма? Я сам давно по ней не ездил - где с полтора года. Но люди говорят, что ничего там не поменялось. Так вот, если у тебя пневма, то можно ехать смелее, но у меня пружины.... и я в городе-то чувствую каждую колдобину, а на трассе пару глубоких ям, и я там оставлю рычаги... :smile:

Глубоко ошибаешься....сам на пружинах...на трассе 110-120 совсем другая машина...и дорога от куртов до аксуека не проблема вообще.... не удобства есть согласен...но рычаги у меня выдерживали и не такое( и летала машина в полметре от земли и забег делали по балхашу со стороны каратала на 300км по бездорожью - приходилось не отставать от патрулей и прадиков 78)...так что если рычаги не аллюминевый китай - бояться тебе нечего

VWTig
25.05.2011, 19:04
Неужели вы планируете встречу всего на 1 час? по опыту прошлой встречи - часа 2 точно получилось.... А если так - то можно ведь и в 19:30 встретиться...
Если нет и все ограничены по времени - давайте попробуем в 19:00.. я не могу обещать, что успею к этому времени, но, по крайней мере, актив соберется...

Подъеду точно, только не к 19 а скорее 19:30 раньше точно не получиться - а так будем точно :smile: Сообщите все таки место где собираемся... Если честно то не сильно "за" площадь... была такая история еще во времена лихой молодости, на заре интернет форумов:rolleyes: Тогда пешком еще ездил туда, так вот тоже соберется куча народу поставят машины в ряд - красиво так и начинают маяться дурью (дрэг, дрифт и прочие шалости) и вот в один прекрасный вечер чулавек один выпендриваясь перед девочками влетел в этот красивый ряд машин :eek: собрал штук 8 кого сильно кого не сильно ну в общем смысл в том что как показала первая встреча ситуэйшн там не сильно и поменялся все так же :frown: Тем более на КАСЕ прямая метров 300 - мож ну его нафиг от греха подальше:russian_ru: Нам же надо будет машинки поставить красиво в ряд...

allroad997
25.05.2011, 19:04
Я понимаю, что так было бы ближе, но у нас есть регламент наших встреч по четвергам в части места и времени. Предлагаю его пока не трогать, а то опять получится, что один не смог, другой - не туда приехал, третий - перепутал.

И кроме того, никто не высказался "за" или "против" идеи гор. Так что, может оказаться, что добрая половина вообще не сможет никуда далее площади поехать, еще и время выделят час-другой - с таким запасом мы никуда не успеем.

Понятно....значит напротив KASE в 19,00.

DmitryGottieb
25.05.2011, 21:37
VWTig, Рад видеть тебя тут. Куда пропал? Я тебе перед прошлой встречей бомбил- бесполезно: отключен.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Подъеду точно, только не к 19 а скорее 19:30 раньше точно не получиться - а так будем точно :smile: Сообщите все таки место где собираемся... Если честно то не сильно "за" площадь...

Женя, давайте там встретимся завтра. Долго не будем задерживаться, пообщаемся чуток, осмотримся, дружно решим, где будем всегда на будущее встречаться и чухнем вместе куда-нибудь. Кстати, что думаешь насчет коллективного выезда завтра во время встречи?

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Понятно....значит напротив KASE в 19,00.

Allroad997, По регламенту в 19:30. :wink:
Но если кто-то приедет в 19:00 - просьба - не торопитесь уезжать до пол-восьмого. Я, например, точно смогу быть только к этому времени.
Осмотритесь, забейте место машин на 6 (думаю, максимум) и ждите остальных. По опыту прошлого четверга конкретно напротив KASE были гольфисты (машин 10), а вот напротив МИДа (ближе к Панфилова) верхняя сторона была пустой. Нижнюю занимали ТАрраканы - машин 6.
Вроде все спокойно и мирно было, все стояли в ряд и общались, никто не гонял.

Vad1m
26.05.2011, 05:27
У тебя, как я понимаю, пневма? Я сам давно по ней не ездил - где-то с полтора года назад последний раз. Но люди говорят, что ничего там не поменялось. Так вот, если у тебя пневма, то можно ехать смелее, но у меня пружины.... и я в городе-то чувствую каждую колдобину, а на трассе пару глубоких ям, и я там оставлю рычаги...
У меня пружины:good: :yes: , по поводу города, ХЗ:eek: какие диски у тебя?

VWTig
26.05.2011, 07:36
VWTig, Рад видеть тебя тут. Куда пропал? Я тебе перед прошлой встречей бомбил- бесполезно: отключен.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд

Женя, давайте там встретимся завтра. Долго не будем задерживаться, пообщаемся чуток, осмотримся, дружно решим, где будем всегда на будущее встречаться и чухнем вместе куда-нибудь. Кстати, что думаешь насчет коллективного выезда завтра во время встречи?

Добавлено через 7 минут 26 секунд

Allroad997, По регламенту в 19:30. :wink:
Но если кто-то приедет в 19:00 - просьба - не торопитесь уезжать до пол-восьмого. Я, например, точно смогу быть только к этому времени.
Осмотритесь, забейте место машин на 6 (думаю, максимум) и ждите остальных. По опыту прошлого четверга конкретно напротив KASE были гольфисты (машин 10), а вот напротив МИДа (ближе к Панфилова) верхняя сторона была пустой. Нижнюю занимали ТАрраканы - машин 6.
Вроде все спокойно и мирно было, все стояли в ряд и общались, никто не гонял.

Да уж мотался в командировку до славных городов героев Нью-Йорка и Майами :biggrin: Вечером приедем обязательно - там и решим на будущее что да как. По природе не против... Кстати так же надо вернуться к теме поездки Тургень - Плато Ассы - Бартогай :smile:

koza
26.05.2011, 09:02
Привет всем!!! Мое предложение встретится, дождаться всех и там решить куда мы едим !!! Уже все телефонами обменялись???

allroad997
26.05.2011, 10:50
8-705-999-7736 Олег

Vad1m
26.05.2011, 11:45
Свежая инфо про дорогу до балхаша - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=787449&postcount=1012:vawe: :vawe:

DmitryGottieb
26.05.2011, 21:13
Третья встреча состоялась.
Присутствовали: VWTig, Koza, allroad997, DmitryGottlieb и, не надолго, - pasutka.
Встретились, как и было согласовано, напротив KASE.
После съездили на Медео. Фотоотчет прилагается.

Asset
26.05.2011, 21:56
Салам Алматинцы
Во что мне написали, что надо делать при замене

"Емкость поддона практически у всех одинаковая,поэтому 7-8 литров будет вполне достаточно.Замена фильтра и прокладки обязательна,также как очистка магнитов и чистка поддона. Поддон при установке затягивать только динаметрическим ключём нужным моментом,не перетягивать,а то течь масла из под прокладки неизбежна. Ещё в гидроблоке стоит сетчатый фильтр,его желательно аккуратно извлечь и промыть керосином,после установить на место.На трубках охлаждения АКПП стоит термостат,лучше заменить если пробег более 100 тыщ км."

Даже не знал что есть фильтр в коробке, на каждой ли станции замены знают что где находиться в Туареге
Менял масло, залили Titan 3353 (кстати что скажете по поводу масла)
20000 отъездил, хочу через 10000 поменять на LM Top Tec ATF 1200
На каком сервисе это все могут сделать грамотно как написано, кроме Меркура, не нравятся они мне, нет доверия к ним.
Кто где масло меняет?
Недавно поменял топливный фильтр, так отзвонился на десяток СТО и нигде не знали даже где находиться этот фильтр.
Спасибо

allroad997
27.05.2011, 06:24
Салам Алматинцы
Во что мне написали, что надо делать при замене

"Емкость поддона практически у всех одинаковая,поэтому 7-8 литров будет вполне достаточно.Замена фильтра и прокладки обязательна,также как очистка магнитов и чистка поддона. Поддон при установке затягивать только динаметрическим ключём нужным моментом,не перетягивать,а то течь масла из под прокладки неизбежна. Ещё в гидроблоке стоит сетчатый фильтр,его желательно аккуратно извлечь и промыть керосином,после установить на место.На трубках охлаждения АКПП стоит термостат,лучше заменить если пробег более 100 тыщ км."

Даже не знал что есть фильтр в коробке, на каждой ли станции замены знают что где находиться в Туареге
Менял масло, залили Titan 3353 (кстати что скажете по поводу масла)
20000 отъездил, хочу через 10000 поменять на LM Top Tec ATF 1200
На каком сервисе это все могут сделать грамотно как написано, кроме Меркура, не нравятся они мне, нет доверия к ним.
Кто где масло меняет?
Недавно поменял топливный фильтр, так отзвонился на десяток СТО и нигде не знали даже где находиться этот фильтр.
Спасибо

Масло тебе залили не правильно...3353 это спецификация G 052 ( в раздатку можно залить)...а в коробку titan 4400 - G055...у LM я этой спецификации не видел....прокладку не перетянешь - она резиновая + на каждом болте стоит втулка ограничитель....замена масла порядка 5000 тенге....

масла вместе с промывкой входит 8,5литра

На меркуре замена масла в коробке вместе смаслом и прокладкой - 90000тенге:))))

Asset
27.05.2011, 07:39
Масло тебе залили не правильно...3353 это спецификация G 052 ( в раздатку можно залить)...а в коробку titan 4400 - G055...у LM я этой спецификации не видел....прокладку не перетянешь - она резиновая + на каждом болте стоит втулка ограничитель....замена масла порядка 5000 тенге....

масла вместе с промывкой входит 8,5литра

На меркуре замена масла в коробке вместе смаслом и прокладкой - 90000тенге:))))

Так если новую прокладку и новый фильтр поставить, на каком сервисе это смогут сделать
Так какое масло имеет спецификацию G055 не оригинал, где его можно купить? в кар сити?

Vad1m
27.05.2011, 08:05
масло в коробке и меркур -
масло оригинал брал с рук - 8 литров Х 4300 = 34 400
работа Меркура - 7 500
фильтр - 8 692 тг. цена Меркура
прокладка 10 250 тг. цена Меркура
уплотнительное кольцо 1 112 тг. цена Меркура
немало, но на 90 никак не тянет.:vawe:

allroad997
27.05.2011, 08:51
масло в коробке и меркур -
масло оригинал брал с рук - 8 литров Х 4300 = 34 400
работа Меркура - 7 500
фильтр - 8 692 тг. цена Меркура
прокладка 10 250 тг. цена Меркура
уплотнительное кольцо 1 112 тг. цена Меркура
немало, но на 90 никак не тянет.:vawe:

номер меркура 2511051...позвони и посмейся:crazy:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Так если новую прокладку и новый фильтр поставить, на каком сервисе это смогут сделать
Так какое масло имеет спецификацию G055 не оригинал, где его можно купить? в кар сити?

если из титана то 4400 имеет спецификацию g055, литр 2500 тенге - car city 3ярус 19-В бутик, там же прокладка и фильтр

Asset
27.05.2011, 10:48
Позвонил в Меркур. 5100тн/ 1 л масла стоит у них. Остально не спрашивал.
Да не нравятся мне Меркур, там обслуживаться не буду, сервис ужасный.
Масло уже поменял Titan 4400 на Кажимукана-Фурманова за 2300тн/ 1 л
Фильтр почистили, продули, прокладка нормальная, полностью замены не требует.
Ушло 8 л.
Коробка стала переключаться по другому, нету рывков.

Vad1m
27.05.2011, 13:50
позвони и посмейся
это уже сделанная в апреле у нашего камрада работа, так что как то так:tongue: а может в наших меркурах цены разные:eek:
а теперь самое смешное - у меня автомата нету:biggrin: :mlol: :rolleyes:

DmitryGottieb
28.05.2011, 16:51
allroad997, Олег, привет!
Ждем с нетерпением от тебя инфо по новым блокам кнопок, которые облезают у Туарегов.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
pasutka, Паша, расскажи, как снимать обшивку. Как я понял, ты знаешь как ее снять и с багажной двери... Хочу выпрямить крышку багажника. Там от предыдущего хозяина в наследство мне досталось две вмятины, надеюсь, если буду выдавливать железо по нашей жаре, то краска не полопается... Есть мысли у кого?

pasutka
28.05.2011, 19:29
Дим, ты что документацией не пользуешься? ))
глянь файлик tou_70-05.pdf, только он на англ., но схематично все понятно.

эту обшивку я не снимал, но там тоже не факт что подлезешь для исправления вмятины, придется наверное снимать и металлическую пластину, а она на клепках.
по выравниванию скажу что был у меня однажды похожий опыт, надо чем то мягким выдавливать аккуратно, лучше чем то вроде валика, стучать опасно. был дедовский способ - мешочек с песком, и через деревяшку постукиваешь, песок мягкий и равномерно выравнивает, сам понимаешь тут уже от типа вмятины и рук все зависит.

а что там про новые блоки кнопок? я что то передумал покупать, по простой причине - не все кнопки нашел, зато видел как парни аэрографию замутили, но это не суть, главное перекрасили все кнопки по новой, вот только я щас ищу тех кто может лазерную гравировку потом на краске сделать, что бы подсвечивались надписи

да и еще мне теперь молдинг передней правой двери нужен, цены на разборах - 20 000 тг.фигеть просто, новая столько же стоит, но новую не рекомендуют из-за разницы в цвете, будет выделяться свежестью так сказать.

allroad997
28.05.2011, 20:00
[QUOTE=DmitryGottieb;788944]allroad997,
Ждем с нетерпением от тебя инфо по новым блокам кнопок, которые облезают у Туарегов.

Отписал в личку...

DmitryGottieb
28.05.2011, 23:01
pasutka, К сожалению, что-то с ноутом не вышло и koza мне не сделала копию диска во время последней встречи, поэтому, увы, не пользуюсь мануалом.
Паша, про аэрографию на кузове? Или что-то в салоне замутили с панелью и кнопками, я тебя не понял?
Насчет граверов, может, нужно тех же, что в рекламных компаниях работают, например. Кажется, оборудование у них неплохое. Я одного такого перца знаю, позвоню-ка я ему в понедельник. Может, что дельное подскажет, если сам не возмется.

allroad997
29.05.2011, 07:09
8-777-118-4800 Олег....позвоните ему...он занимаеться рисованием салоных элементов(кнопок в том числе)...я думаю он вам поможет

pasutka
29.05.2011, 18:53
вот и славно, свяжусь и распрошу
Дима, хочу кнопки покрасить аэрографом, а потом лазерной гравировкой обозначения кнопок сделать, пока мысли вслух, а там посмотрим

ну раз не вышло диск записать вот держи файл, а копию я тебе завтра закатаю

DmitryGottieb
31.05.2011, 05:29
8-777-118-4800 Олег....позвоните ему...он занимаеться рисованием салоных элементов(кнопок в том числе)...я думаю он вам поможет

Не сможет решить этот вопрос....:frown:

B.I.G.
31.05.2011, 07:23
DmitryGottieb,
Привет, есть одна контора, делают отлично,у меня стерлась кнопка климы, сделали идеально, правда не дешего
Если надо вот телефон 3172656 Шамиль

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ребят подскажите разбор где вы находили молдинг за 20000, обзвонил все разборы какие знал, нету нигде

Asset
31.05.2011, 07:53
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ребят подскажите разбор где вы находили молдинг за 20000, обзвонил все разборы какие знал, нету нигде
Если речь идёт о хромированном молдинге то я его купил в магазине новый где запчасти продают, возможно надо будет заказывать

B.I.G.
31.05.2011, 07:57
Asset, Да речь именно о нем, просто новый будет выделяться наверное, поэтому и думал про б/у, ты менял? не отличается?

Asset
31.05.2011, 08:06
Дело в том что хромированный молдинг отдельно не идет, то есть его нельзя приклеить к черной пластмассовой нише , надо будет покупать полностью комплект молдинга с черной нишой или как её там называют, но наверное ты понял что я имею ввиду.
На счет отличия, нету никаких.
На одну дверь стоит где-то 10000-15000 тн, точно не помню

B.I.G.
31.05.2011, 08:16
То есть если у меня сам хром в норме а пластмаса снизу черная покоцалась, то отдельно пластик не купить? А где брал(заказывал)?

Asset
31.05.2011, 08:36
Оно все в комплекте идет и хром и пластмасса, отдельно пластик не купить
Я брал здесь 2752253
Но еще есть много магазинов, колеса возьми

allroad997
31.05.2011, 14:10
[QUOTE=Asset;790612]Оно все в комплекте идет и хром и пластмасса, отдельно пластик не купить

Есть отдельно пластик....а есть пластик вместе с декоротивной накладкой(хром) ... это вде разные запчасти...какую закажешь такую и привезут

Asset
31.05.2011, 15:24
Я когда узнавал мне сказали что все вместе в комплекте идёт.
Хотя мне нужен был накладка хромированная

barboss
31.05.2011, 16:33
Всем привет ! наткнулся сегодня на этот форум ..Хотелось бы попасть на втречу, в ближайший четверг . не подскажите где и во сколько ?

Добавлено через 50 минут 32 секунды
Да , забыл представиться меня зовут Сергей. Так что принимайте новенького!
Тур 3,2 л 2003 г. из Италии. с января 2011 в Алмате. Доволен до ужаса.

allroad997
31.05.2011, 18:12
Привет Сергей....встреча на Нурлы-Тау в 19,00 в четверг:vawe:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
посмотрим на тур из италии!!!....на прошлой встрече все были американцы и один местный:smile:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Я когда узнавал мне сказали что все вместе в комплекте идёт.
Хотя мне нужен был накладка хромированная

не...хром отдельно не бывает....бывает либо без него либо вместе с ним вся накладка

barboss
31.05.2011, 19:01
буду обязательно

Asset
31.05.2011, 19:24
Я тоже подъеду, если смогу

Askar
01.06.2011, 07:19
:hi: Приветствую! недавно мой турик приехал из Арабии. Ребята не подскажите где масло в коробке можно поменять "хорошо-и не дорого". Поехал в Меркур - 80 тн сказали....что-то многовато считаю....Кстати, планирую к вам на Нурлы - Тау подъехать к 19:00...возле какого корпуса будет встреча?есть несколько вопросов по машине к опытным туареговодам....

koza
01.06.2011, 07:29
pasutka, К сожалению, что-то с ноутом не вышло и koza мне не сделала копию диска во время последней встречи, поэтому, увы, не пользуюсь мануалом.
Паша, про аэрографию на кузове? Или что-то в салоне замутили с панелью и кнопками, я тебя не понял?
Насчет граверов, может, нужно тех же, что в рекламных компаниях работают, например. Кажется, оборудование у них неплохое. Я одного такого перца знаю, позвоню-ка я ему в понедельник. Может, что дельное подскажет, если сам не возмется.

Привет!!! Твой диск тебя ждет!!! Давай в городе пересечемся и заберешь!!! +7 701 396 05 85 Татьяна

pasutka
01.06.2011, 07:35
на сайте kolesa.kz в разделе запчасти искал объявы по словам Touareg Tuareg Toareg Туарег Тоуарег Тоарег и обзванивал поочереди, 3-4 чела ответили что есть в наличии, цены за 18 000 - 22 000. Пару челов сказали что привезут, цена 18 000 кажется. в общем так

щас ищу в России на разборах Москвы, Питера и др. городов, если кому надо присоединяйтесь цены 1000-1500 за б.у. молдинг + доставка, пока не знаю сколько.

DmitryGottieb, теперь для тебя два диска ) завтра кому нить задарим лишний

koza
01.06.2011, 07:38
на сайте kolesa.kz в разделе запчасти искал объявы по словам Touareg Tuareg Toareg Туарег Тоуарег Тоарег и обзванивал поочереди, 3-4 чела ответили что есть в наличии, цены за 18 000 - 22 000. Пару челов сказали что привезут, цена 18 000 кажется. в общем так

щас ищу в России на разборах Москвы, Питера и др. городов, если кому надо присоединяйтесь цены 1000-1500 за б.у. молдинг + доставка, пока не знаю сколько.

Я с тобой!!!

allroad997
01.06.2011, 07:53

на счет б/у из россии - тема хорошая...присоединяюсь....приезжай в четверг и расскажешь:good:

Asset
01.06.2011, 07:55
:hi: Приветствую! недавно мой турик приехал из Арабии. Ребята не подскажите где масло в коробке можно поменять "хорошо-и не дорого". Поехал в Меркур - 80 тн сказали....что-то многовато считаю....Кстати, планирую к вам на Нурлы - Тау подъехать к 19:00...возле какого корпуса будет встреча?есть несколько вопросов по машине к опытным туареговодам....

Я недавно поменял масло в коробке
здесь я писал http://vse.kz/index.php?/topic/118257-vw-toureg/page__st__500

Я менял на Кажимукана-Фурманова, по Фурманова выше Шеры есть СТО 87019596427
Там пацаны все грамотно делают,почистили фильтр, поддон, магниты, прокладка если нормальная то менять не надо
Там есть масло Titan 4400 с допуском для Тура. Вышло где то 23000 тн

pasutka
01.06.2011, 07:55
так это... кому какие части надо спрашивать то?

B.I.G.
01.06.2011, 12:05
pasutka, Я тоже присоединяюсь:biggrin:
Могу принять диск в дар:biggrin:

Мне бы 2 вещи бы найти б/у помимо молдинга с хромом переднего пассажирского

7L6853678B9B9 -решетка
7L68072438Z8 -облицовка решетки бампера хром...

Если есть возможность узнай пожалуйста.

Кстате мамка 30 июня в Питер улетает, могу ее поднапречь немногос доставкой:biggrin:

Добавлено через 45 секунд
barboss, Приветствую, вливайсоо:drinks:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Ребят встреча на Нурлы-Тау в четверг или на старой??

pasutka
01.06.2011, 13:56
кому еще сразу диски записать?
из питера пока нечего везти, но если найду там дам знать, пока есть молдинг передний пассажирский в твери и москве, цена с доставкой 2000р. жду фото этих молдингов

кстати скинули(тут на форуме) один четреж защиты картера, если доберусь на выходных до ямы - попробую сделать прототип из тонкого металла

Астанатур
01.06.2011, 19:02
Кстате мамка 30 июня в Питер улетает, могу ее поднапречь немногос доставкой
Клубные рамки, вам точно не помешают :good:, есть время как раз связаться с питерскими комрадами :yes: :vawe:

B.I.G.
02.06.2011, 07:00
Астанатур, Да рамки можно прикупить.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ребят повторю вопрос по поводу встречи
Нурлы-тау или старая площадь???

DmitryGottieb
02.06.2011, 07:18
Астанатур, Да рамки можно прикупить.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ребят повторю вопрос по поводу встречи
Нурлы-тау или старая площадь???

Давайте определимся! :smile:

Добавлено через 33 секунды
Всем привет ! наткнулся сегодня на этот форум ..Хотелось бы попасть на втречу, в ближайший четверг . не подскажите где и во сколько ?

Добавлено через 50 минут 32 секунды
Да , забыл представиться меня зовут Сергей. Так что принимайте новенького!
Тур 3,2 л 2003 г. из Италии. с января 2011 в Алмате. Доволен до ужаса.

Добро пожаловать! :drinks:

B.I.G.
02.06.2011, 07:26
DmitryGottieb,
Мне реально без разницы, я работаю на фурманого выше альфараби и на старую по пути мне
Так что как народ скажет:biggrin:

DmitryGottieb
02.06.2011, 07:35
Вчера маленький мальчик затормозил рулем велосипеда об мою бочину, как результат - 40 см полоса на переднем крыле и двери... краска стерлась до грунтовки.
как лучше решить этот вопрос: пробовать полировать или тампоном подкрасить или отдельно элемент (крыло, дверь) покрасить... на крыле тем более уже была одна коцка.
Есть опыт у кого?

B.I.G.
02.06.2011, 07:43
DmitryGottieb, Потдерживаю вопрос, у меня на пассажирской двери такая же царапина глубокая, тоже не знаю как решить, заехал к полировщикам говорят станет поменьше, но останеться все равно, так как краска задета, а чуваки с малярки сказали красить всю дверь
:frown:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Все равно через недельку поеду на полировку там и посмотрим,

Сегодня если увидимся посмотришь "до", а потом покажу "после":biggrin:

DmitryGottieb
02.06.2011, 11:25
DmitryGottieb, Потдерживаю вопрос, у меня на пассажирской двери такая же царапина глубокая, тоже не знаю как решить, заехал к полировщикам говорят станет поменьше, но останеться все равно, так как краска задета, а чуваки с малярки сказали красить всю дверь
:frown:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Все равно через недельку поеду на полировку там и посмотрим,

Сегодня если увидимся посмотришь "до", а потом покажу "после":biggrin:

Дали тут мне контакт хороших маляров - еду к ним через час... потом отпишу или расскажу на встрече...

Добавлено через 2 часа 19 минут 11 секунд
DmitryGottieb,
Привет, есть одна контора, делают отлично,у меня стерлась кнопка климы, сделали идеально, правда не дешего
Если надо вот телефон 3172656 Шамиль

Что-то занят и занят номер...
Тебе нарисовали эмблемку или покрасили и каким-то образом вырезали потом? рассказывай... и что- стерлась только клима?

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Решение по кнопкам найдено!
спасибо B.I.G.!
Его контакт (Шамиль) предложил интересное решение, сегодня можно обсудить и начать работы, кому нужно!
Заодно посмотрим результат у хозяина.
:drinks:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вопрос по хорошим автомалярам (колористам) - открыт пока! Предложения оставляйте, плиз!
Моя встреча с малярами перенеслась на начало шестого сегодня.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Еще раз - где встречаемся сегодня?

Большинство склонилось к Нурлы-Тау? Где именно там и как туда проехать? с какой стороны?
Время, по-прежнему, 19:30.

B.I.G.
02.06.2011, 11:50
DmitryGottieb, Сам процесс не наблюдал, но структуру рассказали:

Сняли магнитолу...затем климу...разобрали климу и вытащили кнопку увеличения мощности вентилятора, затем зашкурили, заказали рисунок + - и пропелер и нарисовали заного.

Результатом очень доволен, и цвет и рисунки не отличить, даже на на ощуп такая же:biggrin:

Короче очень доволен, говорят могут любую кнопку сделать.

Так же замечу профессиональость их работы по поводу перещивки и востановления кожи, сделали мне задний подлокотник и еще по мелоче на передних сидушках, получилось очнь круто, структуру (рисунок) кожи и цвет подобрали очень хорошо.

Всем удачи в решении таких проблем:smile:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Кто подъедет на Нурлы -Тау 19.00-19.30

1.B.I.G
2.DmitryGottieb
3.

allroad997
02.06.2011, 11:51
тоже подьеду к нурлы-тау

B.I.G.
02.06.2011, 12:04

1.B.I.G
2.DmitryGottieb
3.allroad997
4.

Предлогаю со стороны мира заехать? Или как лучше? Редко там бывал:redface:

Asset
02.06.2011, 12:18
Постараюсь подъехать

B.I.G.
02.06.2011, 13:00

1.B.I.G
2.DmitryGottieb
3.allroad997
4.Asset (???)
5.

Щас Koze напишу смс...может сможет

Есть у кого контакты pasutka и VWTig?

DmitryGottieb
02.06.2011, 13:44
VWTig не отвечает, контакта Pasutka у меня нет

pasutka
02.06.2011, 14:14
тута я, планирую подъехать к Нурлы тау к 19-00 мож чуть опоздаю.

http://content.screencast.com/users/Pavel_T/folders/Jing/media/371baa46-f287-4b42-adda-97837363a994/2011-05-13_2354.png

Встречаемся на стоянке, заезд с Аль Фараби, с Мира не знаю есть ли заезд

B.I.G.
02.06.2011, 14:17
DmitryGottieb,
Koze написал...тоже молчит:frown:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
pasutka, Все заметано буду в 7 там со стороны Альфараби

Нурлы -Тау 19.00-19.30
1.B.I.G
2.DmitryGottieb
3.allroad997
4.Asset (???)
5.pasutka
6.

allroad997
02.06.2011, 14:18
еще barboss собирался подьехать..

B.I.G.
02.06.2011, 14:22
Написал FreeLancerу может подъедет

Нурлы -Тау 19.00-19.30
1.B.I.G
2.DmitryGottieb
3.allroad997
4.Asset (???)
5.pasutka
6.barboss
7.FreeLancer (???)

АЛЕКСАНДРАС.
02.06.2011, 14:38
здравствуйте!:hi: Ребята помогите с такой проблемой!накрылся мотор стеклоочистителя лобового стекла, сколько он стоит в Алматы? может кто подскажет ?

pasutka
02.06.2011, 14:51
новый моторчик в меркуре заказывали за 35 000, бу находили 25000

АЛЕКСАНДРАС.
02.06.2011, 15:06
новый моторчик в меркуре заказывали за 35 000, бу находили 25000
А можно координаты,меркура??? а б/у где брали?

B.I.G.
02.06.2011, 15:15
АЛЕКСАНДРАС.,
8(727)251-10-51 Меркур Алматы

АЛЕКСАНДРАС.
02.06.2011, 15:20
АЛЕКСАНДРАС.,
8(727)251-10-51 Меркур Алматы
Спасибо! позвонила 44.300 +1 месяц ждать это очень долго причем у нас дожди льют,как на грех.Может еще какие варианты подскажите?

Asset
02.06.2011, 15:25
Спасибо! позвонила 44.300 +1 месяц ждать это очень долго причем у нас дожди льют,как на грех.Может еще какие варианты подскажите?

CarCity, открой Колеса, сейчас много специализированных магазинов WV,Audi.
Прозвонись, может повезет.
Ой, если ты в Костанае, то тогда не знаю :redface:

АЛЕКСАНДРАС.
02.06.2011, 15:35
Asset, спасибо,сейчас попробую по Колесам прозвонить...

DmitryGottieb
03.06.2011, 05:28

Это вам к allroad997 (Олег) - он занимается запчастямми для наших Туров. Его контакт есть тут на форуме... (мобильный)

pasutka
03.06.2011, 07:05
фигеть, Меркур нам первоначально давал цену в районе 40 000, потом сделали скидку и за 35 000 заказали
за 25 000 не покупали, но по колесам находили
вообще я так понял это проблема в контактах где подключается разъем, можно сделать хорошему(отличному) электрику, который с паяльником дружит

Asset
03.06.2011, 08:08
Ребят
Где можно купить шнур в Алматы VAG COM для диагностики ?

B.I.G.
03.06.2011, 10:21
АЛЕКСАНДРАС.,

Продается мотор стеклоочистителя Фольксваген- Туарег 2.5 ТД 2004г.в.

(777) 2810538

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
АЛЕКСАНДРАС.,

est vse na zakaz iz оаэ srok dostavki 3-4dnya kontaktni nomer +971556327361 ELDAR

koza
03.06.2011, 13:09
Привет !!! Мне сегодня соклубники из Астаны передали рамку клубную выглядит супер!!!
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:drinks: :drinks: :good: :good: :good:

B.I.G.
03.06.2011, 13:12
koza,
Круто!!
Поздравляю:smile:

allroad997
03.06.2011, 13:17
KOZA.как вчера покупались на платине??? дождь был???

koza
03.06.2011, 13:53
KOZA.как вчера покупались на платине??? дождь был???

Мы поднялись туда дождик так себе 3 капельки на квадратный метр, за то воздух чистый, покупались и поехали по домам.Там 15 С было.

FreeLancer
03.06.2011, 13:55
хорошая встреча была :) многое для себя открыл :)

Vad1m
03.06.2011, 14:31
Мне сегодня соклубники из Астаны передали рамку
поздравляю:hi: это был тот, о ком я думаю:biggrin: :rolleyes: :mlol:
пора уж пересекаться, а то когда я за наклейки рассчитаюсь?:redface:

Asset
05.06.2011, 22:05
Люди
Можете фотки скинуть с последней встречи в Нурлы-Тау

barboss
06.06.2011, 07:13
Выезжал в прибалхашье на выходные .Попали в ураган , но рыбалка удалась !

Gorinich1969
06.06.2011, 08:23
Ребят

Может заказать тут http://www.carhealth.ru/ :smile:

DoubleT
06.06.2011, 09:39
Ребят

тут (http://vse.kz/index.php?/topic/359667-kabeli-dlja-diagnostiki-vag-audi-vw-i-drugie/)есть вроде

VWTig
06.06.2011, 09:52
Ребят всем привет! Фотки с последней встречи чуть позже выложу, все пока времени не было :redface: Пока такой вопрос: Олег, кажется у тебя была ЕТКА, слушай не в службу, а в дружбу пробей плиз этот вин WVGZZZ7LZ8D072805 - что за комплектация

Asset
06.06.2011, 16:17
Кто-нибудь заправлялся на ГазпромНефть?
Что- то я заправился и машина стала плохо тянуть. Поднимался сегодня по Фурманова, еле еле поднялся. Обычно такого никогда не было,всегда заправлялся 92 на СиноОйл,и все было отлично.

allroad997
06.06.2011, 16:46
Что- то я заправился и машина стала плохо тянуть. Поднимался сегодня по Фурманова, еле еле поднялся. Обычно такого никогда не было,всегда заправлялся 92 на СиноОйл,и все было отлично.

Заправился 92 на СинОлиле.... такая же фигня....машина не едет вообще...заправлялся 3 или 4 дня назад

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Ребят всем привет! Фотки с последней встречи чуть позже выложу, все пока времени не было :redface: Пока такой вопрос: Олег, кажется у тебя была ЕТКА, слушай не в службу, а в дружбу пробей плиз этот вин WVGZZZ7LZ8D072805 - что за комплектация

Извините....но по номеру кузова могут пробить только официалы уже где-то полгода...у меня доступа нет, немцы тоже ключ мне не дают и не продают(только официалам)....так что извините.... в России кто то пробивает по номеру(сам работает у официалов и пишет всем)...

Asset
06.06.2011, 16:55

Обратись к Буцефал на форуме.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136

allroad997
06.06.2011, 16:56
Обратись к Буцефал на форуме.

он самый

Asset
06.06.2011, 17:09
Думаю это будет полезная ссылка про не оригинальные запчасти.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33645

VWTig
06.06.2011, 20:39
он самый

Ок спасибо, отписал Буцефалу :smile:

VWTig
07.06.2011, 07:37
Так а вот и немного фоток с прошлой встречи на Нурлы Тау:
62659
62660
62661
62662
62663
Если кому надо запишу все фото на диск и отдам на следующей встрече:drinks:

HardRock
07.06.2011, 08:16
Всем привет!Оказывается в Алматы тоже есть Таурег клуб!Тогда принимайте в свои ряды!
Друзья, подскажите у кого 3,6 двигатель, какое давление в шинах у вас?

Askar
07.06.2011, 12:39
Всем привет!Оказывается в Алматы тоже есть Таурег клуб!Тогда принимайте в свои ряды!
Друзья, подскажите у кого 3,6 двигатель, какое давление в шинах у вас?

:hi: Привет!У меня 3,6 GP, но я думаю не в объеме двигателя дело....а в параметрах резины...Ну к примеру у меня 275/45/R20 - качаю 2,8 очка...

HardRock
07.06.2011, 13:17
:hi: Привет!У меня 3,6 GP, но я думаю не в объеме двигателя дело....а в параметрах резины...Ну к примеру у меня 275/45/R20 - качаю 2,8 очка...

У меня стандартная стоит...255/60/17 на наклейки, на стойке которая написанно перед 2,8, зад 3,2...Вот думаю может это имеется ввиду при максимальной загрузке? На форуме этом читаю, люди вообще 2,2 качают...
Двигатель указал так как от обьёма зависит вес, например на 2,5 он меньще соответсвенно и нагрузка на колёса...

Asset
07.06.2011, 13:29
у меня тоже 255\60\17, так у меня вообще 2.0
Так надо 2.8 что ли?:)

Vad1m
07.06.2011, 13:31
соответсвенно и нагрузка на колёса... особенно на задние:biggrin: , на табличке вроде как отдельные цифры при макс нагрузке:vawe:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
у меня вообще 2.0 сотрешь резину за сезон (20-25 ткм), проходил лично:vawe:

allroad997
07.06.2011, 13:35
особенно на задние:biggrin: , на табличке вроде как отдельные цифры при макс нагрузке:vawe:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
сотрешь резину за сезон (20-25 ткм), проходил лично:vawe:
себе тоже качаю 2,0....не на одной машине с таким давлением не стиралась быстро( хотя тоже были тяжелые)....ЗАТО КОМФОРТНО И МЯГКО:smile:
За сезон стираеться летом обычно зимняя резина

Asset
07.06.2011, 13:44
Покупал зимнюю резину Dunlop на зиму, всю зиму проездил и когда переобувался, то была почти как новая, 12000 проехал
Так сколько надо качать?

Vad1m
08.06.2011, 13:27
Asset, форум большой, все это уже обсуждалось, почаще кури поиск, и вот почитай - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1773, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=285626, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3673:vawe:

DmitryGottieb
09.06.2011, 07:37
Встречаемся сегодня на Нурлы-Тау? Куда-нибудь едем со встречи? может скатнемся группой в горы?

Добавлено через 1 час 57 минут 6 секунд

По совету уважаемого B.I.G. заправился на Лукойле 95-м.
Ощущения самые что ни на есть положительные: расход уменьшился (в городе: с 18 до 15, на трассе: с 12 до 10), машина стала заметно резвее...
Есть у кого мысли?

PS раньше заправлялся 92 или 92+96 на Royal Petrol...

DmitryGottieb
09.06.2011, 07:50
Позволю себе тоже выложить несколько фоток с 4 встречи Туарегов Алма-Аты...

B.I.G.
09.06.2011, 08:02
DmitryGottieb, Привет:smile:

Как прошел сервис у Стаса?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Сегодня подъехать скорее всего не смогу:frown: :frown: :frown:
Но постараюсь может все-таки получится

DmitryGottieb
09.06.2011, 08:15
Жаль раньше не был знаком с тобой или со Стасом.
Посмотрели все жидкости: вердикт - ГУР менять, Тормозная на пределе, Двигатель еще 6000, коробку рекомендовали тоже поменять через 6000 км (хотя масло прозрачное еще), мосты - менять (но можно поездить 1000 км), раздатка - менять (так как уровень маловат).
По ходовке: первоначальный вердикт Меркура о замене рычагов передних не подтвердился. с ними все пока в порядке (года на 2 хватит ели без глубоких ям и колодцев на скорости), менять только пыльник амортизатора левый и, тут рекомендации Меркура поддержались, - заменить тормозные диски...
Отдал 1000 (одну тысячу) тенге.... (на Меркуре то же самое стоило мне 9000 и 4500 еще раз)...
Теперь хочу купить все, что необходимо, и делать.
Allroad997 (Олег) проконсультировал меня по маслам... есть у кого-то какие-то мысли еще? Смущает, что официалы (меркур) не навязчиво, но очень серьезно рекомендовали в коробку масло брать у них (типа именно только оригинальное учитывает особенности Туарега)...
Буду рад за любые комментарии...

PS я, изучив российскую часть нашего форума по части масел, составил себе небольшой список марок масел для каждого узла, но потерял его.... хочу для собственного успокоения проверить что и куда лить...

VWTig
09.06.2011, 08:16
Встречаемся сегодня на Нурлы-Тау? Куда-нибудь едем со встречи? может скатнемся группой в горы?

Дима привет! Как делишки? Сегодня приедем на встречу... Буду хвастаться:twiddle: - продал я своего Тура на прошлой неделе:sorry:

HardRock
09.06.2011, 08:16
А вы сегодня собираетесь?Где понятно, а когда? Есть вопросы, хотелось бы обсудить...

DmitryGottieb
09.06.2011, 08:19
[QUOTE=DmitryGottieb;797578]Встречаемся сегодня на Нурлы-Тау? Куда-нибудь едем со встречи? может скатнемся группой в горы?

Дима привет! Как делишки? Сегодня приедем на встречу... Буду хвастаться:twiddle: - продал я своего Тура на прошлой неделе:sorry:

Женя, как будешь хвастаться: ты приедешь с полной сумкой денег? :biggrin: или ты уже прикупил новую тачку?
Поздравлять?

VWTig
09.06.2011, 08:21
Уже прикупил - конечно же Туарег:crazy:

allroad997
09.06.2011, 08:24
по всей видимости сегодня будем любоваться touareg-ом NF:biggrin:

VWTig
09.06.2011, 08:26
Взял такой же 3.0 TDI только Индивидуал :pleasantry: в полном приполном фарше и самое главное в масле... Езжу тащусь - фантастика а не машина

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
по всей видимости сегодня будем любоваться touareg-ом NF:biggrin:
Нееееее последний GP забрал :biggrin:

GVC
VWTig, поздравляю!:drinks:
фото в студию...:smile:

HardRock
Жаль раньше не был знаком с тобой или со Стасом.
..

PS я, изучив российскую часть нашего форума по части масел, составил себе небольшой список марок масел для каждого узла, но потерял его.... хочу для собственного успокоения проверить что и куда лить...
Я тоже выписал:
В диффиренциалы - castrol syntrax long life 75w90
раздатку - castrol automatic transmaxZ
двиагатель - castrol edge 5w30 (себе залил 0w40)
коробка -LM Tpop Tec 1200
Из вышеперечисленного залил только масло в двигатель, в коробку на Меркуре навязали своё.

DmitryGottieb
09.06.2011, 08:27

Поздравляю! Расскажи, что за зверь? у тебя кажется был очень достойный аппарат...

VWTig
09.06.2011, 08:28
VWTig, поздравляю!:drinks:
фото в студию...:smile:

Шпасибо большое :drinks: Фотки сегодня на встрече и наделаем - завтра будут:yes:

Asset
09.06.2011, 08:30
DmitryGottieb
Я поменял недавно масло в АКПП на Titan 4400 , (рекомендую) у него есть допуск для Тура G 055 025
На СТО Кажимукана-Фурманова, выше Гостиницы Шеры.
2200 тн\лт
Двигатель Motul Specific 504-507 5W-30
А где диагностику делал ходовки? просто по разным СТО говорят разное.
Тоже надо проверить все жидкости
HardRock
LM Tpop Tec 1200
Тоже по допускам не подходит, у них VW G 052 162 , VW G 052 025 А2
Castrol хорошее масло если не подделка, говорят у нас в Павлодаре их разливают

DmitryGottieb
09.06.2011, 08:37
Я тоже выписал:
В диффиренциалы - castrol syntrax long life 75w90
раздатку - castrol automatic transmaxZ
двиагатель - castrol edge 5w30 (себе залил 0w40)
коробка -LM Tpop Tec 1200
Из вышеперечисленного залил только масло в двигатель, в коробку на Меркуре навязали своё.

спасибо!
есть вопросы: насколько я помню по раздатке у меня была такая же запись (castrol transmaxZ), а вот в диффы и коробку .... что-то другое. поделись, откуда взял инфо по маслам?

Добавлено через 6 минут 20 секунд
DmitryGottieb
Я поменял недавно масло в АКПП на Titan 4400 , (рекомендую) у него есть допуск для Тура G 055 025
На СТО Кажимукана-Фурманова, выше Гостиницы Шеры.
2200 тн\лт
А где диагностику делал ходовки? просто по разным СТО говорят разное.
Тоже надо проверить все жидкости

Телефон Стаса - 87058011105, СТО на Кунаева выше Пастера (если ехать в сторону гор - повернуть налево, 150 метров и направо в арку въезд будет).

HardRock
09.06.2011, 08:38
спасибо!
есть вопросы: насколько я помню по раздатке у меня была такая же запись (castrol transmaxZ), а вот в диффы и коробку .... что-то другое. поделись, откуда взял инфо по маслам?

Да тут же на сайте...кстати в ГУР я залил спецжидкость, Ravenol, специально для Туарега...еле нашёл.Сначала феби залил 6162, оно сцуко чз неделю почернело((не то оказалось

VWTig
09.06.2011, 08:38
Поздравляю! Расскажи, что за зверь? у тебя кажется был очень достойный аппарат...
Был достойный - эт точно даже было жалко продавать:cray: Но предложили очень очень хорошую цену - машина ушла в Россию, в город где мужчины настолько суровые, что даже в зеркало себе не улыбаются:mlol: А так даже подумывал про НФ, но приехал в салон - увидел этот и забрал :JC_doubleup: Ну просто полный фарш, все что есть в конфигураторе кроме люка, даже блин стекла двойные - увидел обалдел:eek:

HardRock
09.06.2011, 08:43
DmitryGottieb

HardRock
LM Tpop Tec 1200
Тоже по допускам не подходит, у них VW G 052 162 , VW G 052 025 А2
Castrol хорошее масло если не подделка, говорят у нас в Павлодаре их разливают

Подходит всё, наш допуск есть. Брать надо у официального дистрибьтера.В Алматы это Кулан-ойл.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Был достойный - эт точно даже было жалко продавать:cray: Но предложили очень очень хорошую цену - машина ушла в Россию, в город где мужчины настолько суровые, что даже в зеркало себе не улыбаются:mlol: А так даже подумывал про НФ, но приехал в салон - увидел этот и забрал :JC_doubleup: Ну просто полный фарш, все что есть в конфигураторе кроме люка, даже блин стекла двойные - увидел обалдел:eek:

Супер!поздравляю!А во что обошёлся. если не секрет. ИМХО NF уже не Туарег, нет той брутальности, после GP возьму что нибудь другое, типа G55..

Asset
09.06.2011, 08:45
HardRock
Ну как знаешь, я бы не заливал, но оно не подходит. Посмотри официальные допуски и посмотри допуск этого масла.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21620&highlight=Top+Tec+ATF+1200+%EC%E0%F1%EB%EE

DmitryGottieb
09.06.2011, 08:48
Да тут же на сайте...кстати в ГУР я залил спецжидкость, Ravenol, специально для Туарега...еле нашёл.Сначала феби залил 6162, оно сцуко чз неделю почернело((не то оказалось

Рассказывай, где нашел... этот Ravenol... и почему именно оно?

предлагаю, небольшую темку создать (без возможности самостоятельно дописывать что-либо, в ней собирать всю инфу по материалам и работам.... - только без "воды")

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Вопрос к B.I.G. - Саша, где Стас закупает масла? Ты в курсе? И еще просьба: ты можешь узнать у них точные данные по маслам, которые они заливают (тебе же меняли все - где-то запись сделали, мож)?

HardRock
09.06.2011, 08:50
HardRock
Ну как знаешь, я бы не заливал, но оно не подходит. Посмотри официальные допуски и посмотри допуск этого масла.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21620&highlight=Top+Tec+ATF+1200+%EC%E0%F1%EB%EE

вот онлайн подбор http://components.liquimoly.ru/

VWTig
09.06.2011, 08:51
Супер!поздравляю!А во что обошёлся. если не секрет. ИМХО NF уже не Туарег, нет той брутальности, после GP возьму что нибудь другое, типа G55..
Не скажу что НФ совсем не нравится, дизайн спорный - это 100%. Но когда в салоне увидел как они смотрятся вместе, вопрос что брать отпал сам собой:mlol:

HardRock
09.06.2011, 08:52
Рассказывай, где нашел... этот Ravenol... и почему именно оно?

Когда присутсвовал в Меркуре на диагностике -увидел...
Да и него допуск только по VW...g002

Asset
09.06.2011, 08:52
вот онлайн подбор http://components.liquimoly.ru/

ну и не правильно он там работает

HardRock
09.06.2011, 08:57
ну и не правильно он там работает

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/pa_oelwegweiser.html Ну вот немецкий

B.I.G.
09.06.2011, 08:59
VWTig, Поздравляю

Asset
09.06.2011, 08:59
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/pa_oelwegweiser.html Ну вот немецкий

Да это маркетинг, они что хочешь напишут чтобы их продукцию брать
Допуски посмотрите и все, а потом вам решать брать или нет.

Так что за жидкость для ГУР Ravenol, можно по подробней, точно как называется
Я себе менял в ГУР , залили FEBI и проехал 20000 км. Уровень норма,жидкость на глаз когда смотришь в бачонок темная, а на щупе то прозрачная.
Не знаю надо менять или нет, вообще через сколько меняют жидкость в ГУРе?

B.I.G.
09.06.2011, 09:04
DmitryGottieb, Посмотрю записи сегодня, мож что и написано:smile:

HardRock
09.06.2011, 09:04
Да это маркетинг, они что хочешь напишут чтобы их продукцию брать
Допуски посмотрите и все, а потом вам решать брать или нет.

согласен!Вот допус http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/de_3680.html
я ни на чём не настаиваю, сам поменял на навязанное Меркуром, какое они залили хз, вполне может и LM или Fuchs.

B.I.G.
09.06.2011, 09:05
VWTig, Я так понял это тот белый индивидуал меркуровский, его забрал?
Или другой?
Просто на встречу не попаду наверное, а любопытство так и берет:smile:

VWTig
09.06.2011, 09:05
VWTig, Поздравляю
Спасибо большое!:drinks: Давай вечером постарайся подтянуться...

HardRock
09.06.2011, 09:10
Спасибо большое!:drinks: Давай вечером постарайся подтянуться...
брать туровский дизель у нас не рискованно?Или?
Вроде слышал, что тут иск вообще владельцы дилерских дизелей выкатывали меркуру, осыпается покрытие в цилиндрах, я именно по этому не взял 5.0...

VWTig
09.06.2011, 09:13
VWTig, Я так понял это тот белый индивидуал меркуровский, его забрал?
Или другой?
Просто на встречу не попаду наверное, а любопытство так и берет:smile:
Неа тот уже давно продали, он помоему не индивидул был а Р-лайн... Я забрал черный, таких 2 было черный и серый каньон... Мужик тоже приехал НФ брать увидел серый и купил его

Asset
09.06.2011, 09:14
согласен!Вот допус http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/de_3680.html
я ни на чём не настаиваю, сам поменял на навязанное Меркуром, какое они залили хз, вполне может и LM или Fuchs.
Добавили допуск VW G 055 025, его раньше не было.
И сколько стоит литр если не секрет?

B.I.G.
09.06.2011, 09:17
Еще и черный?:eek:
Тогда я на встречу точно не приеду, нафиг надо я на меркуре слюну тогда напустил лужу,
а если еще в живую прокатишь - сердце остановится:biggrin:
Короче вообще больше не приеду на встечу, здоровье важней:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
От души поздравляю еще раз:smile:

VWTig
09.06.2011, 09:18
брать туровский дизель у нас не рискованно?Или?
Вроде слышал, что тут иск вообще владельцы дилерских дизелей выкатывали меркуру, осыпается покрытие в цилиндрах, я именно по этому не взял 5.0...
Ты знаешь, это уже 5 тур в семье (отец тоже ездит на Туре только НФ) все до единного были дизели - никаких вопросов, главное с современными дизелями не жадничать по солярке, стараться выбирать хорошего качества... А так очень хороший и сбаласированный двигатель, нормальный расход и динамики в принципе хватает за глаза

HardRock
09.06.2011, 09:18
Добавили допуск VW G 055 025, его раньше не было.
И сколько стоит литр если не секрет?

Да я не помню, вроде 18т за две 4 л канистры.

VWTig
09.06.2011, 09:19
Еще и черный?:eek:
Тогда я на встречу точно не приеду, нафиг надо я на меркуре слюну тогда напустил лужу,
а если еще в живую прокатишь - сердце остановится:biggrin:
Короче вообще больше не приеду на встечу, здоровье важней:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
От души поздравляю еще раз:smile:

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Да уж я сам когда увидел его - офигел. Даже не знал что такие вообще бывают Туареги

HardRock
09.06.2011, 09:21
Ты знаешь, это уже 5 тур в семье (отец тоже ездит на Туре только НФ) все до единного были дизели - никаких вопросов, главное с современными дизелями не жадничать по солярке, стараться выбирать хорошего качества... А так очень хороший и сбаласированный двигатель, нормальный расход и динамики в принципе хватает за глаза

Так а как его выберешь то? на вкус пробвать что ли?Мне кажется это лоторея...
Насчёт сбалансированности согласен...катался правда на 5 литровом-ощущения самые приятные))

B.I.G.
09.06.2011, 09:22
VWTig, Семья туареговодов:smile:
Уважаю, сам 2 раз уже купил себе, даже не знаю альтернативы для себя, после хочу GP 3 литровый дизелек взять через годик а вот дальше даж не знаю, NF не по мне совсем:smile:
Хотя видел в обвесе Je Design вроде уже получше:smile: Наверное потом глаз привыкнет:smile:

VWTig
09.06.2011, 09:26
Так а как его выберешь то? на вкус пробвать что ли?Мне кажется это лоторея...
Насчёт сбалансированности согласен...катался правда на 5 литровом-ощущения самые приятные))
Льем только на CAstrole в сторону порта... Никогда ни зимой ни летом не было проблем, они вроде с России возят солярку и бензин - ну и цена соответственно... А 5-ти литровый тур это вообще нечто, крылья приделывай и полетели:good: Хотя вот тут прокатили на НФ 4.2 ТДИ так вот там тоже ощущения - самые положительные, едет даже наверное получше

B.I.G.
09.06.2011, 09:26
VWTig, Слушай а ты сейчас на работе?
Я забыл тыж работаешь в 20 метрах от меня:biggrin:

VWTig
09.06.2011, 09:31
B.I.G., ага на работе, если хочешь можно глянуть - только надо будет куда нить отъехать, а то работнички мои разницы не заметили, спрашивают а где это Вам царапину так закрасили суперски:mlol: Меньше знают крепче спят:biggrin:

Asset
09.06.2011, 09:33

Так что за жидкость для ГУР Ravenol, можно по подробней, точно как называется
Я себе менял в ГУР , залили FEBI и проехал 20000 км. Уровень норма,жидкость на глаз когда смотришь в бачонок темная, а на щупе то прозрачная.

B.I.G.
09.06.2011, 09:34
VWTig, я иду?:biggrin:
Ребят надеюсь никто не против если я увижу это чудо немного раньше Вас:biggrin:

VWTig
09.06.2011, 09:35
Давай давай я на месте!:smile:

B.I.G.
09.06.2011, 09:36
VWTig, пошел:smile:
встречай:smile:

HardRock
09.06.2011, 10:34
Так что за жидкость для ГУР Ravenol, можно по подробней, точно как называется?

так на память не помню, надо будет глянуть, в машине ещё с полбутылки осталось,помоему вот такое http://www.ravenol.kz/oils/229.php

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Должна быть зелённой, чекается постоянно, меняется раз в 60тысяч

B.I.G.
09.06.2011, 10:45
Ребята это не машина а просто сказка:good:

HardRock
09.06.2011, 11:51
Так что, во сколько встреча? И на каком пятне?

VWTig
09.06.2011, 11:56
место встречи возле нурлы тау

http://content.screencast.com/users/Pavel_T/folders/Jing/media/371baa46-f287-4b42-adda-97837363a994/2011-05-13_2354.png

Предлагаю там же где в прошлый раз в 19:30! Кто что скажет?:smile:

HardRock
09.06.2011, 12:10
я подъеду, может быть чуть попозже...

pasutka
09.06.2011, 13:25
Хотя вот тут прокатили на НФ 4.2 ТДИ так вот там тоже ощущения - самые положительные, едет даже наверное получше
этот конечно порезвей, вес меньше, сил больше, крутящий момент больше, ракета! :wacko:

сегодня не приеду

VWTig, шампусик о борт уже разбил? :good:

Asset
09.06.2011, 13:37
DmitryGottieb
Спасибо за телефон, съездил к Стасу. Машина у меня в идеальном состоянии.:redface:
Все я успокоился, а то на разных СТО говорят разное.

Не смогу сегодня подъехать.

koza
09.06.2011, 15:04
Я за 19*30 !!! Приеду!:drinks: :drinks: :drinks:

Yeraly Bukeikhanov
09.06.2011, 18:50
Фотографии со встречи Touareg-истов от 09.06.2011 :smile:

Asset
09.06.2011, 19:09
Где заправка Castrol находится точно? Хочу заправится там и оценить бензин.
как я понял доезжаешь до кольца где ВАЗ , потом куда ехать?

allroad997
09.06.2011, 19:23
на стороне где находиться Меркур...прямо рядом....ближе к кольцу....сегодня заправил 92 по 102 на Castrolе -- бенза не плохая

Asset
09.06.2011, 19:39
allroad997
То есть я разворачиваюсь по кольцу в сторону города, и прям возле кольца?

allroad997
09.06.2011, 19:41
да именно так...развернулся в сторону города и с правой стороны увидишь сразу ...будет поворот на право

Asset
09.06.2011, 21:38
Люди
Где можно в Алмате и сколько это будет стоит купить дельту от европейца, чтобы были нечетные частоты, у меня американец, хочется слушать все радиостанции.
Здесь я на форуме писал, парни из России говорят нужна головка дельта
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=954&page=2
И ещё блок управления AirBag есть в продаже для американца

DmitryGottieb
10.06.2011, 05:47
Ребята это не машина а просто сказка:good:

Привет, B.I.G., что не приехал на встречу?
Я думал, мы с тобой попробуем трубки глушителя перекинуть... Я тут вознамерился заказывать их или не их...

HardRock
10.06.2011, 06:09
Yeraly Bukeikhanov, забыл спросить, ты с рейкой чёто делал?Руль такой лёгкий...у меня раза в 2-3 потуже...

Vad1m
10.06.2011, 06:09
Asset, это стоит недорого, кто менял на РНС, у того дельты по гаражам валяются:yes: Смотри частные объявления ну и стукни в личку камраду GVC, предполагаю, что у него есть, то что ты ищешь:vawe:

B.I.G.
10.06.2011, 07:36
DmitryGottieb, Привет, не смог никак:frown:
Нашел трубки от 4.2 на немецком ebay 120 евриков без доставки, вот не заню стоит ли:russian_ru:
Юбку от 4.2 нашел на колесах 120 баксов, итого в районе 400 за все выйдет...короче прям не знаю.
Наверное оставлю свои, а тебе советую бери такие же:smile:
Хуже чем у меня смотреться точно небудут:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Стасу позвонил спросил на счет снять мои и тебе накинуть, говорит не стоит, долго с моими возились, чтоб более менее ровно сделать и говорит что по любому они сядут у тебя.:smile:

koza, Привет,вопрос про мой фаркоп
Забираете или нет?:smile:
Если нет то мож кому-нибудь нужен?

Askar
10.06.2011, 09:22
Всем привет! Предлагается обмен:
мои - 20'' диски (VW оригинал) с резиной 275/40/20 износ - 30-40%. Без датчиков системы контроля давления (у меня ее нет)
на 17'' диски (тоже туровские в оригинале) с очень хорошей резиной...
тел. для вопросов - 8 701 717 23 92

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=8155&c=6

HardRock
10.06.2011, 09:48
Всем привет! Предлагается обмен:
мои - 20'' диски (VW оригинал) с резиной 275/40/20 износ - 30-40%
на 17'' диски (тоже туровские в оригинале) с очень хорошей резиной...
тел. для вопросов - 8 701 717 23 92http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/3/9/6/12_thumb.jpg[/img] (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=8155&c=6)"]http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=8155&c=6

Добавлено через 19 минут 27 секунд

Добавлено через 3 минуты 42 секунды

а причина обмена какая?У меня как раз на 17 с новым Данлопом всесезонка, думаю стоит ли?

koza
10.06.2011, 11:15
DmitryGottieb,
koza, Привет,вопрос про мой фаркоп
Забираете или нет?:smile:
Если нет то мож кому-нибудь нужен?
Я ЗАБЕРУ ДАВАЙ ЗАВТРА ПЕРЕКИНЕМ ТЫ КАК???

B.I.G.
10.06.2011, 11:39
меня на выходных не будет, лучше в будний день на след. недели, ок?

Askar
10.06.2011, 12:53
а причина обмена какая?У меня как раз на 17 с новым Данлопом всесезонка, думаю стоит ли?

хмм...:russian_ru: причина...езжу много по плохим дорогам...устал я от некомфотности....вот причина...а вот меняца-не меняца...думай...

B.I.G.
10.06.2011, 13:21
Я бы даже не думал, резина Аскара стоит бу 100000 тг в таком состоянии, резинана на 17 около 120000 новая
Диски оригинал 20 бу минимум 160000тг
Диски оригинал 17 бу 80000тг.

У меня есть 17 я бы поменялся, вот только уже купил оригинал 20 касабланка:frown:
17 оставил на зиму:smile:

Просто мо моему не реально выгодное предложение.:smile:

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Askar, А вообще я тебе говорил не помню, я поставил высоту не на 40 как у тебя а на 50, разницы не чувствую с 17, у которых у меня высота была 60.
Зато машина выглядит намного лучше ИМХО:smile:

Добавлено через 47 секунд
Просто на твоих дисках твой туарег идеально выглядит, тем более с таким навороченым салоном рыжим:good:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Если хочешь для сравнения прокатись на моей в на след. встрече, уверен останешься доволен:smile:

Добавлено через 46 секунд
И потом прокатись если кто не против на 17 у кого нибудь думаю различий ненайдешь

Askar
10.06.2011, 14:07
Я бы даже не думал, резина Аскара стоит бу 100000 тг в таком состоянии, резинана на 17 около 120000 новая
Диски оригинал 20 бу минимум 160000тг
Диски оригинал 17 бу 80000тг.

У меня есть 17 я бы поменялся, вот только уже купил оригинал 20 касабланка:frown:
17 оставил на зиму:smile:

Просто мо моему не реально выгодное предложение.:smile:

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Askar, А вообще я тебе говорил не помню, я поставил высоту не на 40 как у тебя а на 50, разницы не чувствую с 17, у которых у меня высота была 60.
Зато машина выглядит намного лучше ИМХО:smile:

Добавлено через 47 секунд
Просто на твоих дисках твой туарег идеально выглядит, тем более с таким навороченым салоном рыжим:good:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Если хочешь для сравнения прокатись на моей в на след. встрече, уверен останешься доволен:smile:

Добавлено через 46 секунд
И потом прокатись если кто не против на 17 у кого нибудь думаю различий ненайдешь

Слушай, а сколько стоит 275/50/20 (у тебя такой размер шин?) новые/б.у. ? они есть в продаже в городе?или тока заказ?

HardRock
10.06.2011, 14:26
хмм...:russian_ru: причина...езжу много по плохим дорогам...устал я от некомфотности....вот причина...а вот меняца-не меняца...думай...

Думаю...У тебя на пневме некомфортно?

Askar
10.06.2011, 14:29
Думаю...У тебя на пневме некомфортно?

У меня не пневма..

B.I.G.
10.06.2011, 14:30
Askar, я поставил себе 255/50/20 б/у есть за 100000 можно нормальную взять, мне 90000 обошлась Континенталь

Gorinich1969
11.06.2011, 22:18
Доброго времени суток :smile:
Кто знает, какие модели телефонов поддерживаются в Туре по ВТ?
Подготовка под телефон в машине есть. Перепробовал несколько моделей телефонов Нокия, Сони-Эрикссон, но машина их не видит...

tip.kz
13.06.2011, 06:03
Привет Туареговоды Алматы!
Дождался я своего тура, в пятницу растоможил,
в баке было литров 15 америкоского бензина,
ехал отлично, все супер...
Как только заправился на Кастроле, возле меркура, причем 96,
так почти сразу загорелся чек, авто стало немного трясти и когда нажимаешь на газ подтраивать...
Сегодня с утра все прошло, не трясет, но чек не гаснет, что можно сделать?
И вообще что нужно поменять, масла, свечи, фильтра???
И главное ГДЕ поменять...:helpz:

То B.I.G.
у нас общий знакомый, Крылов Алексей?
Он обещал меня с тобой познакомить...
Говорил,что ты АС в турах...

B.I.G.
13.06.2011, 07:50
tip.kz, Поздравляю:drinks:
Прикольно на счет Лехи:smile:
А ты на свадьбе не был у него?

По поводу чека надо проверить катушки, обычно всегда летят из-за влаги, стоят недорого.

У меня на второй день катания затроил и загорелся чек, поменял катушку и вот оно счастье:biggrin:
До сих пор ни разу не загорался, лью 96 на кастроле и на лукойле все ок, очень доволен:smile:

tip.kz
13.06.2011, 08:03
Спасибо!
Да, на свадьбе был, с ребенком, маленьким мальчиком,
может ты видел...
А ты не подскажешь, где можно пройти диагностику хорошую,
и стоит ли ее на Меркуре проходить..

B.I.G.
13.06.2011, 12:14
tip.kz, На счет диагностики это кому как:smile:
Я бы 1 раз загнал на меркур чтоб проверили все но ничего не делали:smile:
За диагностику они вроде не так много берут
А так я обслуживаюсь у Стаса моего ремонтника, посоветовал Дмитрию с нашей ветки, вроде тоже доволен.
Если надо договорюсь подешевле с ним, телефон в теме есть

tip.kz
13.06.2011, 12:29
B.I.G., еще вопрос...
Как ты определил какую катушку менять?
И может ли она сама отремонтироваться?
С утра ездил он дергался, в обед поехал все супер, только чек горит... :smile:

И еще, слышал есть чудо прибор, называется VAG....и т.д., есть ли среди алматинцев-туареговодов счастливый обладатель эного?

B.I.G.
13.06.2011, 12:49
tip.kz, Катушка диагностикой определяется, совет заедь все-таки к Сатсу, мне кажется он быстро решит твою проблему.
Катушка накрывается иногда не сразу, подергает перестанет, потом опять и потом все крындец)))
Прибора не видал не у кого из наших.:frown:

koza
13.06.2011, 14:14
меня на выходных не будет, лучше в будний день на след. недели, ок?

ХОРОШО СКАЖИ КОГДА ТЕБЕ УДОБНО!

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Привет Туареговоды Алматы!
Дождался я своего тура, в пятницу растоможил,
в баке было литров 15 америкоского бензина,
ехал отлично, все супер...
Как только заправился на Кастроле, возле меркура, причем 96,
так почти сразу загорелся чек, авто стало немного трясти и когда нажимаешь на газ подтраивать...
Сегодня с утра все прошло, не трясет, но чек не гаснет, что можно сделать?
И вообще что нужно поменять, масла, свечи, фильтра???
И главное ГДЕ поменять...:helpz:

То B.I.G.
у нас общий знакомый, Крылов Алексей?
Он обещал меня с тобой познакомить...
Говорил,что ты АС в турах...

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!! ШАМПАНСКОЕ УЖЕ БИЛ ОБ МАШИНУ:drinks:

B.I.G.
13.06.2011, 14:19
koza, Привет,:smile:

Удобно завтра после 17.30

Можете?

tip.kz
14.06.2011, 03:45
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!! ШАМПАНСКОЕ УЖЕ БИЛ ОБ МАШИНУ:drinks:

Спасибо! :vawe: Еще не бил, думаю сначала номера получить :smile:
Вчера машина вообще не дергалась, и чек потух...

В общем после номеров поеду на Меркур, пройду диагностику, если что-то будет поеду к Стасу,
спасибо за советы!

И еще, пришла у меня машина с лысоватой резиной, думаю лето доезжу, а к зиме куплю зимнюю...
У меня стоят 245\65\17, это вообще не НАШ размерчик?

koza
14.06.2011, 06:32
koza, Привет,:smile:

Удобно завтра после 17.30

Можете?

ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Спасибо! :vawe: Еще не бил, думаю сначала номера получить :smile:
Вчера машина вообще не дергалась, и чек потух...

В общем после номеров поеду на Меркур, пройду диагностику, если что-то будет поеду к Стасу,
спасибо за советы!

И еще, пришла у меня машина с лысоватой резиной, думаю лето доезжу, а к зиме куплю зимнюю...
У меня стоят 245\65\17, это вообще не НАШ размерчик?
В ЧЕТВЕРГ ПРОСИМ К НАМ НА ВСТРЕЧУ!!!
У МЕНЯ ЕСТЬ СЕЙЧАС ТОЛЬКО 245/65*17 Roadian HT SUV 105S Nexen б/к Корея ДР ПО ЦЕНЕ 21 300 ТЕНГЕ

kholm
14.06.2011, 09:20
Здравствуйте, Друзья.

Принимайте в свои ряды.:vawe:
31.05.2011 приплыл/доехал из США мой долгожданный Тур ГП 2007 г.в.

С неделю как оформился, ещё ничего не проверял и толком не тестил.

koza
14.06.2011, 09:33
Здравствуйте, Друзья.

Принимайте в свои ряды.:vawe:
31.05.2011 приплыл/доехал из США мой долгожданный Тур ГП 2007 г.в.

С неделю как оформился, ещё ничего не проверял и толком не тестил.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ В ЧЕТВЕРГ!!!

B.I.G.
14.06.2011, 10:34
kholm, Привет, вливайсооо:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

kholm
14.06.2011, 13:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ В ЧЕТВЕРГ!!!

Место дислокации Нурлы Тау в 19:30 ???

Добавлено через 1 час 17 минут 10 секунд
B.I.G., Привет, Ты вроде знаешь как можно превратить Американца в Европейца, расскажешь ???

B.I.G.
14.06.2011, 14:21
kholm, Привет, все просто, никаких чудес, расскажу и покажу при встрече:smile:

mgforex
15.06.2011, 15:19
Привет! Принимайте в свои ряды... пришел наконец-то мой Тур...:good:

kholm
16.06.2011, 07:14
mgforex, Ещё один новенький, как и я. УРА!!!

Сегодня вроде встреча туроводов, только где и во сколько мне так и не ответили :frown:

B.I.G.
16.06.2011, 07:34
mgforex, Привет:drinks:
Добро пожаловать:smile:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Встреча проводится раз в недлю в четверг в 19.00-19.30
По стандарту если не было внесено предложение изменить место, встречаемся на Нурлы-Тау :smile:

pasutka
16.06.2011, 13:34
сегодня приеду
кроме Димы кто нить менял вакуумные трубки?

kholm
16.06.2011, 16:31
Я на месте.... где все ???

Asset
16.06.2011, 16:35
Погода не очень, решил дома отсидеться

kholm
16.06.2011, 16:40
Asset, меня терзает смутное сомнение что ты не одинок с этой мыслью....

Asset
16.06.2011, 16:49
Asset, меня терзает смутное сомнение что ты не одинок с этой мыслью....

Да должен кто-нибудь подъехать.
2 недели назад 10 машин было.

kholm
16.06.2011, 19:29
В итоге, Нас сегодня было трое. Двое новеньких и pasutka.
Дождик был не сильный, успели перекинуться впечатлениями от своих приобритений.:good:

HardRock
17.06.2011, 05:29
В итоге, Нас сегодня было трое. Двое новеньких и pasutka.
Дождик был не сильный, успели перекинуться впечатлениями от своих приобритений.:good:
У меня такой же аппарат как и у тебя, и у меня куча вопросов, незнаю норма ли ли это...На след четверг приедешь?сравним работу)

kholm
17.06.2011, 12:37
У меня такой же аппарат как и у тебя, и у меня куча вопросов, незнаю норма ли ли это...На след четверг приедешь?сравним работу)

Скорей всего буду, только Тур у меня с начала этого месяца, следовательно я сам ещё не в курсе что норма, а что нет :redface: ничего ещё не делал. Но сравнить можно.... так сказать найти 10 отличий :smile:

HardRock
17.06.2011, 13:10
Скорей всего буду, только Тур у меня с начала этого месяца, следовательно я сам ещё не в курсе что норма, а что нет :redface: ничего ещё не делал. Но сравнить можно.... так сказать найти 10 отличий :smile:

Ну если у нас одинаково будет значит это норма...

Робот
18.06.2011, 12:28
Эта тема была перенесена из раздела → Встречи и мероприятия (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=35).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: ADDEN (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=1)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

mgforex
18.06.2011, 15:33
Ребята, доброго времени суток...

сегодня был на СТО на диагностике ходовки... поглядели... обрадовали тем что рычаги нижние нужно менять (блин, машина только пришла) предлагают дубликат немецкий за 15 000 каждый рычаг, вопрос - стоит ли брать или все-таки лучше на Меркуре оригинал?

Вторая "радость" это колодки по кругу... ужс, звонил на Меркур... 50 000...

Вопрос, где что лучше взять?:frown:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Еще такая вещь, был на Меркуре на геометрии... мастер включал ближний чтобы передвигаться внутри цеха... и на выезде говорит, что лампочки у меня мигают... говорит, что типа скоро сдохнут и лучше менять... цена вопроса 30 000 одна лампочка ксенон. Ужас... есть ли вариант взять где-то дешевле... и такая-ли это сильная проблема...?

Asset
18.06.2011, 18:25

сегодня был на СТО на диагностике ходовки... поглядели... обрадовали тем что рычаги нижние нужно менять (блин, машина только пришла) предлагают дубликат немецкий за 15 000 каждый рычаг, вопрос - стоит ли брать или все-таки лучше на Меркуре оригинал?

Еще такая вещь, был на Меркуре на геометрии... мастер включал ближний чтобы передвигаться внутри цеха... и на выезде говорит, что лампочки у меня мигают... говорит, что типа скоро сдохнут и лучше менять... цена вопроса 30 000 одна лампочка ксенон. Ужас... есть ли вариант взять где-то дешевле... и такая-ли это сильная проблема...?
Кроме Меркура, оригинальных запчастей не достать, как мне так кажется.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33645
Зайди сюда, здесь список хороших и нехороших НЕ оригинальных зап частей, в том числе по ходовке.
На счёт рычагов, оригинальные рычаги , по крайней мере у меня стоят TRW (недавно сам проходил диагностику, но ничего делать не надо) сам убедился воочию. Они стоят где-то 15000, ещё хорошие Lemforder, но они дорогие в районе 25000, в Кар Сити все есть надо поискать. Задние колодки поставил Road King, хорошие не скрипят, я передние Brembo якобы оригинал из кар сити, но это Китай конечно, но всё равно отличные колодки, уже проехал 20000 км, думаю ещё на 10000 хватит. Ещё TEXTAR очень хорошие по отзывам, но дорогие, по- моему в районе 25000
Ещё советую все все жидкости поменять и фильтра.
На моём Туре салонный фильтр не менялся 4 года. :eek:
Америкосы ленивые что ли:mlol:

DmitryGottieb
18.06.2011, 20:28

привет!
у меня тоже был такой приговор по рычагам... - в итоге не надо мне ничего менять... по сообщениям пробегись вверх - тут я оставлял телефон Стаса - у него хороший мастер-ходовик...
насчет лампочек - гораздо проще заказать с ебэя. Давай объединим усилия...
по колодкам и другим запчастям - можно к allroad997 (Олег). Я от него жду тормозные диски... - должны вроде прийти вскоре...

tip.kz
20.06.2011, 06:31
привет!
у меня тоже был такой приговор по рычагам... - в итоге не надо мне ничего менять... по сообщениям пробегись вверх - тут я оставлял телефон Стаса - у него хороший мастер-ходовик...
насчет лампочек - гораздо проще заказать с ебэя. Давай объединим усилия...
по колодкам и другим запчастям - можно к allroad997 (Олег). Я от него жду тормозные диски... - должны вроде прийти вскоре...

Был у Стаса, мне понравилось, загорелся чек... в итоге, как и говорил B.I.G поменял катушку и все в норме, масла сказали мне все под замену, единственная жидкость которую не надо менять антифриз, и то до зимы, цена вопроса у Стаса - 500 у.е. что реально порадовало, так как читал про меркур масло - 98 000 тенге в коробке.
По поводу лампочек у меня что-то тоже одна моргает... можно более подробно про ебэй??? Сколько стоит и сколько ждать... заранее благодарен...
Колодки вчера спрашивал на Кар сити задние, стоимость 6000 тенге, что еще больше меня порадовало, короче я так понял Туарег не дороже, чем прадик в обслуживании... ну как-то так

B.I.G.
20.06.2011, 07:38
Всем привет.

Поговорил со Ставсом...если кто поедет к нему говорите что вы от Федорова. то есть от меня:biggrin:
Будет скидка:smile:

Asset
20.06.2011, 08:08
Всем привет.

Поговорил со Ставсом...если кто поедет к нему говорите что вы от Федорова. то есть от меня:biggrin:
Будет скидка:smile:

Где ты раньше был:biggrin: , уже съездил на прошлой неделе, слава богу ничего не надо делать.

B.I.G.
20.06.2011, 08:22
Asset,
Привет, я говорил что могу скидку пробить, про тебя он говорил, что ты заезжал, сказал вроде все норм:smile:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
DmitryGottieb, Дим как дела?
Что нового?
Сейчас увидел пропущенный твой:redface:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Кстате вчера опять ездил к Шамилю(который кнопки красит)
отдал ему 2 кнопки подогревов, рычаг переключения зеркал, и РНС (дисплей родной)
На днях заберу...посмотрим:smile:
Кстате поговорил еще раз на счет скидок нашему клубу, говорит согласен.:smile:

Asset
20.06.2011, 08:31
B.I.G., ты же передал все на европейца
не знаешь, как можно шаг изменить на радио FM, говорят какую то дельту надо купить

B.I.G.
20.06.2011, 09:12
Asset, Delta это и есть твой мафон, его просто надо поменять на европейский, по другому никак:frown:
Или купить дисплей родной, вот его можно просто прошить на европу.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Кстате продам РНС (родной дисплей) если кому надо :smile:

tip.kz
20.06.2011, 09:45
А какой у меня магнитофон? Его можно заточить под 102.8 106 107 ? Американец 3.2, 2005, дисплей, навигация, СД, радио... подскажите

B.I.G.
20.06.2011, 09:59
DmitryGottieb, задняя юбка бампера 140$ тел.(701) 7100133, (727) 2748827

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
tip.kz, Можно:smile:
Позвони мне после обеда, расскажу куда подъехать с этим вопросом:smile:
Цена вопроса 3000-5000 тг
87054440666

DmitryGottieb
20.06.2011, 12:36
DmitryGottieb, задняя юбка бампера 140$ тел.(701) 7100133, (727) 2748827

Спасибо!
это уже другое объявление? сегодня заеду посмотреть...
вообще, конечно, лучше всего бы свою адаптировать да и все, а эти деньги потратить на сами наконечники :)

Добавлено через 36 секунд
а обычную дельту тоже можно адаптировать?

B.I.G.
20.06.2011, 13:12
DmitryGottieb, Дельту никак:frown:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
DmitryGottieb, Я думаю на счет юбки торг хороший будет:smile:
за 140 нафиг она упала:smile:
если тыщ 10000 отдаст то может и есть смысл, чисто мое мнение:smile:
а так ты прав лучше насадки за эти деньги купить:biggrin:

Максим1981
20.06.2011, 18:40
всем привет, вас уже не двое, а нас трое)))
приобрел себе такой же папилац!! после Олроуда - доволен ))

B.I.G.
21.06.2011, 06:52
Максим1981, Привет
Добро пожаловать:drinks: :drinks: :drinks:

DCME
21.06.2011, 08:10
Всем привет:hi: !!! Вот где оказывается тусуются Туареговоды Алматы, принимайте новенького:vawe:
Видел что есть отдельная ветка Астаны, а сегодня случайно разговаривал с Александром (B.I.G) по поводу RNS, он и подсказал что есть Алматинская ветка:smile: . Постараюсь в четверг подъехать в живую пообщаться. Есть VAG-COM кто желает могу продиагностировать, сделать адаптацию ...
По поводу запчастей есть хороший сайт https://www.ecstuning.com/, цены очень нормальные, есть поиск по парт номеру, делают доставку в Казахстан, только желательно делать коллективный заказ так доставка дешевле будет.

B.I.G.
21.06.2011, 09:32
DCME, :drinks: :drinks: :drinks:

Добавлено через 42 минуты 26 секунд
DCME,
А есть возможность заказать у них ?
Нашел тут спойлер :biggrin:
http://www.ecstuning.com/Volkswagen-Touareg_1--V6/Exterior/View_All/ES414224/Cart/
Отдал бы деньги сразу :smile:

Добавлено через 30 минут 50 секунд
DCME, Все вопрос со спойлером отпал, увидел стоймость доставки:frown:

DCME
21.06.2011, 10:21
Да, что-то стоимость доставки не айс получилась. Там есть выбор доставки через UPS или USPS (дешевле). Но USPSом не отправляют, слишком габаритная вещь.

Asset
21.06.2011, 10:25
DCME
Можешь подвести VAG-COM в четверг?
B.I.G.
Встречаемся на Нурлы Тау как обычно?

DCME
21.06.2011, 10:45
1. Если получиться подъехать, захвачу обязательно
2. Не знаю, я тут новенький :smile:

koza
21.06.2011, 11:39
tip.kz, ЛАМПОЧКИ ЕСТЬ НА КАРСИТИ ПО 10 000 ШТ ПРОДАЕТ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТ.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
У МЕНЯ ЗАГОРЕЛАСЬ ОШИБКА ПОРА МЕНЯТЬ КОЛОДКИ, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ БРАЛИ????????

Dimanson
21.06.2011, 11:54
Господа приветствую! Прошу не пинать так как сам люблю БМВ, но отцу купили Туарег, недавно пришел из Америки. Были небольшие проблемки но уже почти все решил, теперь хотел бы узнать телефоны разборов в Алмате. Нужны кое-какие мелочи, онив принципе и в Меркуре не много стоят, но только на заказ, или есть люди которые могут привезти за 1-2 недели, то что нужно? И подскажите телефон Стаса!

Asset
21.06.2011, 12:08
koza
Обратись к allroad997 он запчастями занимается
Советую оригинал или ATE, Gates, Lucas (TRW), TEXTAR, Road King
в кар сити все есть

tip.kz
21.06.2011, 12:32
tip.kz, Можно:smile:
Позвони мне после обеда, расскажу куда подъехать с этим вопросом:smile:
Цена вопроса 3000-5000 тг
87054440666

Только сейчас прочитал, думаю в четверг подъехать на Нурлы-Тау, там и спрошу, пока сильно не горит :smile:

то KOZA, а лампочки ксеноновые должны хорошо светить? У меня что-то почти не светят, наверно из-за того, что старые? :cool:

Asset
21.06.2011, 13:39
У меня при переключении на low в раздатке что то громко щёлкает, особенно на холодную, это нормально?

Антон1984
21.06.2011, 14:15
Всем привет )))тоже присоединяюсь к вам )

Добавлено через 11 минут 2 секунды
Алмаатинцы давайте соберемся где нибудь или на природу рванем ?):drinks:

lim4best
21.06.2011, 14:53
Есть VAG-COM кто желает могу продиагностировать, сделать адаптацию ...

привет,
не в курсе для 3,6 нужна ли адаптация после чистки дроссельной заслонки?
потому что для 3,0 ТДИ не требуется...
не побывал адаптировать по 060 каналу Вагсома?

HardRock
21.06.2011, 14:59
привет,

А как чистили?с разбором или без?и какие предпосылки были?

pasutka
21.06.2011, 16:20
DCME, ты с VAGом на "ты", доп опции в меню панели приборов открыть сможешь(меню датчиков давления в шинах), отключить постоянный ближний свет на америкоте?

Asset
21.06.2011, 16:45
У кого нибудь есть такие щелчки при переключение на low и обратно
вот я здесь видео записал
http://kiwi.kz/watch/ni43kvrg7u5r/

DCME
21.06.2011, 17:01
DCME, ты с VAGом на "ты", доп опции в меню панели приборов открыть сможешь(меню датчиков давления в шинах), отключить постоянный ближний свет на америкоте?

:yes: могу это сделать. Поменял у себя давление шин с 3.0 на 2.5, так помягче :smile: , выключил DRL, перестроил радио RNS, сделал звуковое подтверждение постановки на охрану, адаптировал приборку, активировал CD чейнджер (эмулятор), вроде пока всё:smile:

Asset
21.06.2011, 17:03
DCME а Vag COM шаг FM поменять может?

DCME
21.06.2011, 17:11
Только на навигационной RNS2, на Delta нельзя

Asset
21.06.2011, 17:15
Только на навигационной RNS2, на Delta нельзя

Надо посмотреть раздатку через vag com, не нравится мне щелчки не понятные.

DCME
21.06.2011, 17:23
привет,

Привет,
сам не делал, не было необходимости. Посмотрел http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/manowar/journal/4035225266124056222/, ничего сложного нет, можно попробовать. Пишут что нужно делать при следующих случаях:
— Критического падения напряжения в бортовой сети (аккум отключался или полностью разряжался)
— Отключения-подключения (замены) ЭБУ
— Чистка (Снятие-установка/замена) дроссельной заслонки
— Замена (снятие-установка) педали акселератора

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Надо посмотреть раздатку через vag com, не нравится мне щелчки не понятные.

Давайте в четверг глянем, мож какие ошибки есть

lim4best
21.06.2011, 17:52
А как чистили?с разбором или без?и какие предпосылки были?

Да только собираюсь чистить, поэтому возник вопрос об адаптации...
Как мне объясняли адаптация происходит при каждом заводе и глушении двигателя, но на бензиновом двигателе может адаптироваться отдельно.
Как мне написал Kray можно попробовать провести адатацию по 060 каналу, если даная функция не включаетсья вагом значит адаптация автоматическа а углы и замеры зашиты в блок ЭБУ, и ничего делать не нужно кроме чистки.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
:yes: могу это сделать. Поменял у себя давление шин с 3.0 на 2.5, так помягче :smile: , выключил DRL, перестроил радио RNS, сделал звуковое подтверждение постановки на охрану, адаптировал приборку, активировал CD чейнджер (эмулятор), вроде пока всё:smile:

Wow :good: :good: :good: :hi: какие еще функции можно активировать??? Закрывание всех окон при постановке на охрану :)) или туда отдельная Сan шина нужна???

кстати подходит любой кабель Vag Com? какой у тебя шнур? не этот http://cgi.ebay.com/USB-OBD-II-2-KKL-409-1-OBD2-Cable-VAG-COM-VW-AUDI-/150621980552?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2311c50788#ht_3399wt_1124

DCME
21.06.2011, 18:29
Этот тоже подойдет, но он старее версией, у меня 10.6

Dimanson
21.06.2011, 20:19
Дайте телефон Стаса и какого-нибудь разбора!!!!!:helpz:

B.I.G.
22.06.2011, 07:50
DCME, Дим, нам именно тебя и не хватало тут:biggrin:
Хорошо что так получилось у нас:biggrin:
Думаю все рады твоему появлению на нашей ветке:drinks: :drinks: :drinks:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Dimanson, 8(705)8011105 Стас, скажи что от Саши Федорова, будет скидка:smile:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Dimanson, 87017216107 Саша Разбор
87055653288 Разбор
87017719016 Виталий разбор

Удачи:smile:

Vad1m
22.06.2011, 08:16
Этот тоже подойдет KKL тока на дорестайл, на GP половину блоков не видно:vawe:

DCME
22.06.2011, 12:43
DCME, Дим, нам именно тебя и не хватало тут:biggrin:
Хорошо что так получилось у нас:biggrin:

Да, B.I.G это мы удачно вчера созвонились :smile: :good: :drinks:

Wow какие еще функции можно активировать??? Закрывание всех окон при постановке на охрану :)) или туда отдельная Сan шина нужна???

С родного брелка на Туареге можно сделать закрытие окон, при установке CAN модуля, например такого: http://www.avtoprofi.ru/Falcon-CAN-02-dlya-Volkswagen-Touareg.html, либо через внештатную сигнализацию. На Passat'ах такая функция активировалась через VAG-Com.
А у вас стекла поднимаются при удерживании ключа в водительской двери в крайнем правом положении?

lim4best
22.06.2011, 16:23
С родного брелка на Туареге можно сделать закрытие окон, при установке CAN модуля, например такого: http://www.avtoprofi.ru/Falcon-CAN-02-dlya-Volkswagen-Touareg.html, либо через внештатную сигнализацию. На Passat'ах такая функция активировалась через VAG-Com.
А у вас стекла поднимаются при удерживании ключа в водительской двери в крайнем правом положении?

Должен :smile: и открывается к тому же :hi:

Было бы прикольно если это функция активировалась с помощь VAG-Com.

koza
23.06.2011, 10:17
Только сейчас прочитал, думаю в четверг подъехать на Нурлы-Тау, там и спрошу, пока сильно не горит :smile:

то KOZA, а лампочки ксеноновые должны хорошо светить? У меня что-то почти не светят, наверно из-за того, что старые? :cool:

Лампочки хорошие, светят отлично.

Добавлено через 10 минут 21 секунду
DCME, Можно в очередь записываться???Поменял у себя давление шин с 3.0 на 2.5, так помягче , выключил DRL, перестроил радио RNS, сделал звуковое подтверждение постановки на охрану, адаптировал приборку, активировал CD чейнджер (эмулятор)