Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
Хорек Паникер
31.01.2013, 16:00
Всем привет!
Дал мне щас ТурычЪ просраться перед выездом с работы. Чаво было подозреваю. Сижу, пишу отчет.
Щас вспоминаю, улыбка проскакивает, тогда реально чуть не обгадился:crazy:
allroad997
31.01.2013, 16:06
чего вычитал интересного, Рома, по своей проблеме
Хорек Паникер
31.01.2013, 17:16
allroad997,
Еще пока ничего не вычитал, но вот написал соответствующую поэмку о приключениях (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1373771#post1373771)
Олег, спасибо за посильную первую помощь! :drinks:
Плюс спасибо и большому брату Астанатур, и всем нам известному Максиму, что приняли звонок бедствия!:hi:
завел вчера утром машину, загорелась ошибка помощника тормоза (brake assist), после перезагрузки погасла
грешу на сырую и холодную погоду, где то все таки влага "вылазит"
у тебя думаю эти ошибки больше не появятся....
allroad997
31.01.2013, 17:57
завел вчера утром машину, загорелась ошибка помощника тормоза (brake assist), после перезагрузки погасла
у меня такая проблема была в начале зимы...покурив форум - поменял аккум (хотя мой крутил довольно таки бодро)....проблема ушла....если бы не форум- голову бы сломал что за беда
Астанатур
31.01.2013, 18:09
Хорек Паникер, Ромыч, тебе щас надо это :biggrin:
http://banana.by/uploads/posts/2012-06/1340114225_gifs_22.gif
Хорек Паникер
31.01.2013, 18:19
Астанатур, Не, ну завтра на работу, а вот то что жумный день - наводит на вечер на всяческие мысли.:drinks: :rolleyes:
есть два вопроса:
1. как снимать моторчик печки
2. как чистить водостоки
п.с. Рома, ремонтную базу я так и не победил (
Хорек Паникер
01.02.2013, 10:39
Всем привет!
Кажись Дон наш Алихандро был в шоке узнав, что на Турах есть еще проще чем двузоннная клима
Вот она (во вложении)
Кстати, Дон Алихандро, вот (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=116946&d=1355111852) номерок шторки на АКПП, в корпусе.
Я заказывал именно этот номер и пришло именно то, что нужно
Хорек Паникер
01.02.2013, 10:44
1. как снимать моторчик печки
Глянь в астанинскую ветку, я не так давно или камраду Руслан или МакРей кидал эту инфу. Я просто на новом рабочем ноуте так и не поставил рем/базу (есть в наличии 4,0, но хочу 3,9 поставить, все забываю с домашнего скопировать:crazy: ), поэтому щас не скажу
2. как чистить водостоки
Какие именно, ежели под подкрылками, то можно тупо открутив крепеж подкрылок аккуратно их отогнуть и там будут резиновые дренажные "пробки" с небольшой прорезью. Вытащи их нахрен, спать будешь спокойней.
Ежели дренаж, который от люка идет, где-то кто-то тоже кидал, может даже и я отметился в таких действиях, не помню
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
п.с. Рома, ремонтную базу я так и не победил (
Если ты на ноуте хочешь поставить, давай при следующей встрече будем ее побеждать :yes: :rolleyes:
1. ищу тему, что то много их у астанинцев ))
2. люка нет у меня, потому те которые в подкрылках, в целом понял, буду мучать,
а то надоел запах тухлой листвы в салоне )
не, а на домашний комп хочу, с ноутом качели, свой сломал, на другой не хочу
Хорек Паникер
01.02.2013, 11:16
TeaBass, Блин, вопрос нашел, ответа не вижу:russian_ru: Уже все возможные темы перерыл, куда мог скинуть инфу. Закрадываются подозрения, что по почте кидал
Но фигня, ежели тебе не прям щас, то вечером из дома закину:yes:
конечно терпит, все равно завтра планировал этим заняться )
Хорек Паникер
01.02.2013, 11:37
TeaBass, Ёпрст :confused: , у меня ноут же домашний с собой, щас попробую вытащить (главное шоб батарейки хватило)
Вот держи:vawe:
Астанатур
01.02.2013, 11:50
как снимать моторчик печки
цинк 1 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1342146&postcount=4512) и 2 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1340283&postcount=4506)
спасибо, в очередной раз ))
Добавлено через 26 минут 51 секунду
Liroy, Блин, поговорили и забыли - опять не отдал тебе карточку:crazy:
Не судьба ну :biggrin:
По моей трабле - как быть то? Я лог открыл этот, попытался по номерам ошибок найти чтонить путное в плане решения, но безуспешно.
TeaBass, кстати, как твои фары? :smile: У меня с правой тож образовалась ошибка АФС, светит вниз, раздражает неимоверно. Может таки состыкуемся и попробуем методом перестановки выявить слабое звено?
Хорек Паникер
01.02.2013, 11:53
Liroy, Склероз меня обуял, забыл кинуть инфу
Не судьба ну :biggrin:
По моей трабле - как быть то? Я лог открыл этот, попытался по номерам ошибок найти чтонить путное в плане решения, но безуспешно.
TeaBass, кстати, как твои фары? :smile: У меня с правой тож образовалась ошибка АФС, светит вниз, раздражает неимоверно. Может таки состыкуемся и попробуем методом перестановки выявить слабое звено?
как насчет завтра?
вроде тепло на улице, можно ковыряться ))
TeaBass, завтра работа, в воскресенье лыжи с утра до вечера :frown: Может сегодня? Там делов немного, фару снять поставить 30 сек. Я единственно с 8-9 занят.
Добавлено через 18 минут 36 секунд
Хорек Паникер, собственно по кодам понятно, но вот в логе не могу найти ничего по моей трабле с АФС. Вот есть по лампам коечто:
Address 09: Cent. Elect. Labels: 7L6-937-049.lbl
Part No: 7L6 937 049 M
Component: 3001
Coding: 0122108
Shop #: WSC 37656 143 80406
VCID: 468854460EFDFB2C
6 Faults Found
01494 - Bulb for Parking Lamps; Left (M1)
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
00978 - Lamp for Low Beam; Left (M29)
01495 - Bulb for High-Beams; Left (M30)
01498 - Bulb for Parking Lamps; Right (M3)
00979 - Lamp for Low Beam; Right (M31)
00907 - Intervention load Management
000 - -
Но лампы в у меня горят сейчас без проблем, перегарал стоп, поменял пару недель как.
Добавлено через 31 минуту 16 секунд
Во, по АФС вот что нашел:
Address 55: Xenon Range Labels: 7L6-907-357.lbl
Part No SW: 7L6 907 357 HW: 7L6 907 357
Component: AFS-Steuergeraet X016
Coding: 0000003
Shop #: WSC 31414 000 00000
VCID: F8F46ABEB489DDDC
Part No: ID-L fehlt
Component: AFS-Lst.-Modul l ....
Coding: 00000255
Part No: 7L6 941 330
Component: AFS-Lst.-Modul r X017
Coding: 00000034
No Faults Found
or DTCs not supported by controller
or a communication error occurred
Но вроде криминала не пишет. Или пишет? :russian_ru:
Хорек Паникер
01.02.2013, 15:17
Во, по АФС вот что нашел
По ходу блок не прочитался, шукаю тырнеты на наличие ответа на вопрос "почему" - х/з пока.
Всем привет!
А никто не сталкивался с таким, что люк сам по себе открывается? Я всю неделю была без машины, она все это время стояла во дворе, а сегодня увидела, что в машине люк открыт :eek: Открыла машину, нет все стоит в режиме "закрыто", я давай ручку крутить туда-сюда, но он не закрывается, открывается на проветривание больше-меньше, а более ни в какие положения не переходит. Прогрела машину, все наладилось, люк закрылся, но теперь теряюсь в догадках, что это было :russian_ru:
Хорек Паникер
01.02.2013, 17:11
Kiwanga,
Глюки, в связи с переменами в погоде.
Либо как вариант - вскрыть пытались, но это маразм, ушлепкам легче окно разбить\
ЗЫ: он у тебя вверх открылся или отъехал?
Liroy, Макс, сорри,
только до компа добрался
ты напиши какие дни и в какое время ты можешь, я под тебя постараюсь подстроится
завтра, как оказалось, сам работаю, а в воскр на природу надо ехать
Liroy, Макс, сорри,
только до компа добрался
ты напиши какие дни и в какое время ты можешь, я под тебя постараюсь подстроится
завтра, как оказалось, сам работаю, а в воскр на природу надо ехать
Ну тады среди недели давай на связи будем. Думаю можно и вечером, фанариком если что чуть подсветим. :smile:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
По ходу блок не прочитался, шукаю тырнеты на наличие ответа на вопрос "почему" - х/з пока.
Вот и я не втыкаю. Не дает по нему явной ошибки что мол накрылся и тп.
Хорек Паникер
01.02.2013, 20:34
Вот и я не втыкаю. Не дает по нему явной ошибки что мол накрылся и тп.
Не сцЫ:yes: :crazy:
Разберемся.
Жду ответа от продавана шнурков, он на них не одну собаку съел, подскажет, почем в блок ксенона не зайти.
У меня с год назад была такая же фигня, когда менял фары хотел проверить свой биксенон - через шнурок так и не зашел, но было не критично, забил. А вот щас решил уточнить
Вот чего, так сказать, интересно. Коротит почти на все лампы в фарах, все почти как у Талгата, но с одной разницей. У него после того как потерли ошибку, она не вылазила, пока не начали руль крутить для проверки AFS, ошибка опять вылезла. А у тебя тут же:russian_ru:
Всем привет! Сегодня мне позвонил человек , который будет бронировать места на горячих источниках. Зона Мираж . Планируем поехать на Наурыз , точная дата позже. Кто уже точно решил ехать ? И на кого бронировать места .
Хорек Паникер, ромыч напомни камрада из ювелирного бизнеса
Хорек Паникер
02.02.2013, 10:05
Народ,.насчет горячих источников на Наурыз, не проходим мимо, через 2 дня уже будут бронировать, времени на раздумья не шибко много.
Выезд получается семейный.
Уже первые желающие самозанеслись в списки.
В общем вот
Дон Алихандро
02.02.2013, 13:56
Всем привет! Сегодня мне позвонил человек , который будет бронировать места на горячих источниках. Зона Мираж . Планируем поехать на Наурыз , точная дата позже. Кто уже точно решил ехать ? И на кого бронировать места .
2 человека
Камрады чо за!!!!!! Загорелась подушка. Почему? Загорелась на ходу причём. Перезапуск не помог. Хелп ми
попробуй пошевели замок ремня безопасности
Хорек Паникер
02.02.2013, 14:11
Дон Алихандро, Обычно это глюки колодки контактов под водительским сиденьем. Есть темка на форуме. Пошукай
Но не забывай, что либездрические узелки на Туре могут жить своей жизнью, особливо в холодное время
Вон у Leo777, мы раза три стирали, вроде как полгода не вылазит
Кстати, как вариант, ежели на пассажирском сиденье, сядь/встань на кресло, может датчик глюканул о наличии пассажира.:biggrin:
Вон у Leo777, мы раза три стирали, вроде как полгода не вылазит
Подтверждаю:yes: , 3и раза загорался чек аирбека, Рома 3и раза его гасил, перед третьим погашением откинул седло:loshad: , подёргал и подтянул все контакты какие смог и после третьего обнуления ошибки уж пол года нет:vottak:
isabekov77
02.02.2013, 15:45
привет Серега. Какова цена вопроса??? 3 взрослых, и 3 детей
Kiwanga,
Глюки, в связи с переменами в погоде.
Либо как вариант - вскрыть пытались, но это маразм, ушлепкам легче окно разбить\
ЗЫ: он у тебя вверх открылся или отъехал?
Он открылся, при чем, ни одна моя попытка, чтобы он отъехал, не увенчалась успехом, он при любом повороте ручки он открывался (просто разный зазор)
Подтверждаю:yes: , 3и раза загорался чек аирбека, Рома 3и раза его гасил, перед третьим погашением откинул седло:loshad: , подёргал и подтянул все контакты какие смог и после третьего обнуления ошибки уж пол года нет:vottak:
Первое время напрягал этот горящий значок AIRBAG стер ошибку, потом через месяца 4 вновь загорелась.. Забил и езжу год уже так не напрягает совсем.. время будет как потеплеет Ромка мне сотрет)):smile:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Всем привет!
А никто не сталкивался с таким, что люк сам по себе открывается? :russian_ru:
у меня тоже самое раз в 2 месяца он сам по себе открывается и это не зависит вы движитесь или стоите просто раз и открылся :smile: Хорошо что открывается только в положение верх. Но стоит только покрутить ручку и он сразу реагируе становится послушным. Ну и в морозы парктроники начинают жить своей жизнью...это выше перечисленные болезни у всех туров
Хорек Паникер
02.02.2013, 20:14
Всем привет!
Kiwanga,
krutik,
Не удержался и задал вопрос в одной темке, вот такие вот ответы получил
Вот
Хорек Паникер, такое возможно если по каким то причинам люк не смог закрыться. Люк был открыт, человек приехав домой перевёл переключатель в положение закрыто, и не проверив ушел. Закрыв машину. Далее во время закрытия люка, что то "попало" на салазки затормозив движение и автоматика останавливает закрытие и открывает обратно. Это сделано что бы из люка и стеклоподъёмников, не "делали гильотьны", случайно оставив в закрываемом проёме руки, ноги, головы и другие части тела... у нас же народ с фантазией!. :hi:
И вот
Не заморачивайся, есть такое, на своем замечал уже несколько раз, после того, как закрываю машину проверяю люк :), иногда такое случается, что приоткрывается люк, я лично забил.
Первый раз заметил, когда сидел в машине и ждал товарища приоткрылся люк:crazy: , зимой им не пользуюсь:biggrin: , после повторилось несколько раз, искал причину, но не нашел.:russian_ru:
нет нет такое бывает (не часто)
krutik, Привет еще раз отдельно!:vawe: Я тебе щас вопрос в личку адресую, дашь ответ?
Всем привет!
Kiwanga,
krutik,
Не удержался и задал вопрос в одной темке, вот такие вот ответы получил
Вот
И вот
krutik, Привет еще раз отдельно!:vawe: Я тебе щас вопрос в личку адресую, дашь ответ?
дам ответ:vawe:
Хорек Паникер
02.02.2013, 20:31
krutik, Скинул, в общем жду :hi:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ромка мне сотрет))
Уговорил, языкастый.:drinks:
На самом деле, ежели будет удобно можешь днем к работе подъехать не дожидаясь тепла, в любой день, сотру как два пальца об асфальт
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Насчет выезда на родоновые источники, база отдыха "Мираж"
привет Серега. Какова цена вопроса??? 3 взрослых, и 3 детей
Макс привет!
Всех кого интересует финансовый расчет проживания, вот тут я как-то блатовал контингент, там и описание от Сергея и фотоотчет
[Алматинская обл.] Выезд на родоновые источники в Чунджу, середина апреля (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1103580&highlight=%F7%F3%ED%E4%E6%E0+%EC%E8%F0%E0%E6#post1 103580)
Всем привет!
Есть коллективное предложение выехать на родоновые источники, в сторону Чунджи.
Выезд планируется в "Мираж" (http://ashim-imirov.narod.ru/zona-otdyxa-miraje.html), кратенький фотоотчет о котором недавно предоставил камрад barboss. С фотоотчетом можно ознакомиться здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1098877&postcount=2511) и здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1098878&postcount=2512)
Поскольку на ближайшие 2 недели уже все места заняты, как единственный вариант можно поступить следующим образом
В ближайшие несколько дней определиться с количеством желающих поехать и незамедлительно забронировать места в указанном "Мираже"
В настоящее время первые свободные выходные во второй половине апреля, т.е. через двое выходных.
Всех желающих прошу принять решение и отписаться о готовности, указав кол-во выезжающих с Вами.
Программа проведения направлена только на коллективный отдых :yes: с шашлыком и пЫвом, куды ж без них.
Выезд осуществим в субботу утром, через ~ 3 часа пути (от границ города) будем на месте. Отдых и подготовка к вечерней программе. В воскресенье выдвигаемся домой.
О стоимости проживания: стоимость одного койка-места 3 750 тенге. Если кто выезжает с детьми, за них плата не взимается :hi:
Пожалуй пока всё
Привет всем! Нестыковочка получается, в мираже на наурыз уже осталось мало свободных мест.нам всем точно не хватит, сенодня буду связываться с Козой, у нее есть знакомые на другой зоне.сегодня завтра определимся.Я все напишу.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
На самом деле, я думаю проблем не будет. Там несколько зон ипрактически везде хорошо.
Добавлено через 26 минут 30 секунд
Итак у меня получается вот такая компания:
Я,моя супруга и двое детей 3 и 5 лет
Мой товарищ -Костя с женой и двое детей такой же возраст
Рома (хорек паникер) с супругой и один ребенок почти 2 годика
Света (киванга) -двое взрослых и один ребенок 6 лет
Макс(Исабеков) -3 взрослых и трое детей (насколько помню от 2 до 7лет)
Таня Коза и с ней еще трое взрослых
Неплохая компания....вливайтесь остальные
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Посмотрел выходные в марте 2013 года в Казахстане. Официальные выходные с 21 по 25 марта включительно. Поэтому предлагаю выехать на наурыз 22 марта вернемся 24. Ориентировочный выезд из города в восемь утра, а приезд в город 24 го в 16 или 17 часов
Вибрация и замена подушек двигателя
Наконец-то решил большую проблему по своему турычу:yahoo: , которая меня приследовала уже долгое время, особенно после наступления холодов:holodno:. Суть проблемы в сильной вибрации:finger: при заводе на холодную машину особенно с утра. Вибрация ощущалась как в салоне авто, вибрировал руль, и издавал мерзкие звуки пластик:bad: , так и снаружи дребезжал капот. Также при включении D, а особенно R эта вибрация усиливалась.
Мы знаем что при включении скорости обороты тахометра чуть-чуть опускаются а потом обратно выравниваются примерно на 800, также это наблюдается при остановке например на светофоре. Если машина работает исправно то этот шифт можно даже не заметить, он в моём случае это вызывала омерзительное дребезжание пластика:negative: !
А самое интересное в том, что после езды 1-1,5часа эти все симптомы пропадали:vottak: !!! Переобщавшись с кучей автолюбителей, стошников и продавцов автозапчастей каких только версий этой проблемы я не услышал:
1. Нужно почистить дроссельную заслонку.
2. Это всё из-за пропуска зажигания.
3. Нужно чистить топливную, особенно форсунки.
4. Это из-за того что у тебя замерзает подвесной подшипник на кардане.
И масса ещё всякого бреда который я не буду озвучивать.
Одна была достойная версия что это возможно дело в подушках двигателя, которая прозвучала от общего друга и партнера нашего клуба Максима Поворёнкина и его напарника (к сожалению не знаю как его зовут), за что я лично выражаю ми свою огромную признательность:thank_you2: !
(Но от массы других людей, я слыша что подушки у тура практически не убиваемые!!! Мало того они идут одинаковые несмотря на двигатель и объём! А у меня такой маленький всего 3.2, так что типа с ними вообще не чего случиться не может.
Скажу больше:vottak: , при диагностики подушки выглядели абсолютно целыми, и даже при снятии они почти как новые! Мало того бытует версия что из-за того что на наших машинах они не резиновые а гелевые, при том когда они накроються гель начнёт из них вытекать.)
Всё это большое заблуждение!
Я их заменил на новые и теперь машина работает как никогда не работала:JC_doubleup: !
От вибрации не осталась и следа:yes: !!!
По выбору марки подушек остановился на LEMFÖRDER, предворительно покурив инет на эту тему, понял что это самый лучший товар, а также это подтвердил как знающий чел в этом вопросе allroad997, за что ему большое спасибо:thank_you2: ! Также выражаю благодарность Роме Хорек Паникер:thank_you2: , он не раз делал мне диагностику пытаясь помочь разобраться с этой проблемой!
По цене: подушки LEMFÖRDER - 19000тенге за 1шт.
Установка на СТО «Valvoline» - 9350 тенге за 2шт. (со скидкой для членов клуба)
Ну как-то так! :rolleyes:
Хорек Паникер
03.02.2013, 12:23
barboss, Привет!
Я вчера вечером писал тебе СМС, но подозреваю, что ушло на утерянный 707 номер, на меня еще двое взрослых + ребенок, среднего школьного возраста. Это Серега, который с нами на LC на рыбалку летом ездил, тоже все пытается в те места выбраться
Насчет списков - ты забыл Алишера указать, двое взрослых
Для инфо, имейте ввиду други: ДЧС предепреждает, что 3 и 4 ожидается сход лавин.
Будьте аккуратны!
Добавлено через 58 минут 33 секунды
Насколько помню Дон Алихандро высказался за идею установки вот такого (http://www.alibaba.com/groupsourcing/detail/Auto-LED-Welcome-3D-Light-Ghost-Shadow-Emblems-Car-Logo-Door-Light-Kit_259020.htm)? Вроде оно.
Ежели бы мне приспичило - поставил бы подсветку с лого Десептиконов - злобных рОбатав:biggrin:
Добавлено через 27 минут 55 секунд
Во чаво углядел, вот бы еще узнать на какой это Тур :russian_ru:
VW Touareg LED Day Lighting (http://www.startwayauto.com/product/Car_LED_Daylight/Special_Model/VW/2013/0107/VW_Touareg_LED_Day_Lighting.html)
А_а, вычитал - на NF
Хорек Паникер
03.02.2013, 14:42
Народ, привет еще раз!
Может кто из Вас встречал в городе, да подскажете где.
Ищу лампы LED c цоколем G9, глядел в световых лабазах и на строй-базарах, не углядел, местные тырнеты прошерстил. Знаю, что в Китае их дофига и больше, но для начала хочу может тут найти да примерить/поглядеть, как оно.
Выглядят следующим образом (во вложении)
Хорек Паникер
03.02.2013, 15:19
Может кто помнит, Сергей постил инфу о новом концепте от VW, под названием Cross Blue
Ну так вот, его презентовали на детройтском автосалоне, инфа с видео тут (www.clubtouareg.com/forums/newsletters.php?do=showpost&nlid=5&postid=7&userid=48345&userhash=4e640a27cee943fcd7ffc473d6d0cd08)
Хорек Паникер ну я видал такие лампочки или похожие на кар сити (так называемые газовые), помнишь я тебе у себя в багажнике показывал одну?
Хорек Паникер
03.02.2013, 16:12
На карсити вроде ж все автомобильное, а G9 (цоколь) для бытового применения:crazy:
На карсити вроде ж все автомобильное, а G9 (цоколь) для бытового применения:crazy:
Ну так я же этого не знал, я думал тебе для авто надо:rolleyes:
Хорек Паникер
03.02.2013, 16:22
я думал тебе для авто надо
Мне для авто только стандартные нужны.
Кстати, думаю в следующем месяце, вряд ли раньше, буду D1S заказывать, ежели тут не угляжу достойный вариант
Djonikddd
03.02.2013, 18:28
седня ездил в карсити взял в габариты светодиодные, а в дальний филипок Н7. Но вот встал вопрос по поводу мойки фар. (внутри) что думаете если кто мыл поделитесь.
Хорек Паникер
03.02.2013, 18:46
Djonikddd, TeaBass вроде мыл и Олжас мыл, но у Олжаса обычный биксенон
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
седня ездил в карсити взял в габариты светодиодные
Женя, а можно просьбу, ежели еще не поменял, сделай фото работающих стоковых габаритов и диодных. Охота поглядеть, ежели есть разница, то почему бы и нет. Точнее она должна быть, но хотелось бы на нее наглядно поглядеть:crazy:
Кстати, а как там с потребляющими мощами, диодка столько же жрет как и сток? Я к тому, что не будет ругаться машина на сгоревшую лампу, или обманки какие идут?
я мыл линзы, и немного протер "стекло" с внутреннй стороны, получилось коряво, но стало лучше
Djonikddd
03.02.2013, 19:15
[b]Djonikddd[/b
Кстати, а как там с потребляющими мощами, диодка столько же жрет как и сток? Я к тому, что не будет ругаться машина на сгоревшую лампу, или обманки какие идут?
Сделаю фото обязательно:yes: . С диодами там так что ини же 1.5 в, остальное сопротивления, поэтому нагрузка будет остаточной, ну или вставим глянем.
Мне для авто только стандартные нужны.
Кстати, думаю в следующем месяце, вряд ли раньше, буду D1S заказывать, ежели тут не угляжу достойный вариант
У меня потухла фара одна :frown: Что-то не фартит со светом прям. Перекинул блоки АФС с одной на другую фару, та что смотрела вниз поднялась. Тобишь один блок АФС походу приказал долго жить эх. И на днях перекину ламы/блоки розжига чтобы определить, что повлияло на затухание фары.
Россияне пытаются на D2S перейти всяким колхозом, что думаете? И Рома, почему ты решил заказывать D1S, у нас проблема найти разве? Покурил, Osram хвалят, но оригинальный только.
Djonikddd
03.02.2013, 20:02
я мыл линзы, и немного протер "стекло" с внутреннй стороны, получилось коряво, но стало лучше
Я в общем проанализировав форумы и основываясь на опыте мойки фар на ауди хочу выложить свои соображения , так что добавляйте мысли какие у кого есть по этому поводу.
Итак что делать нельзя:
1. использовать водопроводную воду(оставляет белые пятна и точки)
2. использовать соединения с щелочью, и неорганическими кислотами(смывает напыление отражателей)
3. нельзя использовать спирт этиловый и его содержащие жидкости.(замутняет поверхности отражателей)
4. не желательно использовать хлопчатобумажные тряпки и т.п
5. разбирать полностью фару сбивая заводские настройки линз.
Теперь что можно:
1. применять дистилированную воду 3-6л
2. применять моющие средства на основе изопропилового спита, кислота органическая например уксусная, поэтому средство омывайка для стекол авто или типа мистер мускул подойдут но необходим обьем до 3-5 литров и кислоты грамм 50 75%(на 3 литра).
3. в качестве тряпки будет тряпка автомобильная резиново-замшевая.
4. щетка зубная для очистки внешних поверхностей.
Сама процедура мойки:
1. снятую фару с открученым блоком розжига, но закрытыми тех отверстиями, тщательно очищаем от грязи и пыли с применением мин. кол-ва воды.
2. далее снимаем с фары все заглушки и окуратненько вытаскиваем лампочки
3. режем нашу тряпку на кусочки размером 2*2 см и считаем количество кусочков(20 штук я думаю хватит)
4. нарезанную тряпку закидываем в фару и заливаем туда моющее средсво, затыкаем все отверстия и делаем шейк-шейк.(2-3 мин)
5. открываем и сливаем , заливаем новое и делаем шейк-шейк.(2-3 мин)
6. выливаем ,вытаскиваем все кусочки, а их как известно 20
7. протираем внутреннюю доступную часть линз (палочка от суши и кусочек тряпочки на ней подойдет)
8. заливаем дистиллированную воду и ополаскиваем, воду сливаем заливаем до тех пор пока не будет образования пены.
9. переворачиваем фару стеклом вверх , на противень и в духовку электрическую на 3-4 часа при температуре 50-60 град.
10. достаем и режем на порционные куски:mlol: (извините не удержался) и после остывания собираем.
Вот такой процедуре я наметил на среду обработать свои фары.:russian_ru: :wacko:
У меня потухла фара одна :frown: Что-то не фартит со светом прям. Перекинул блоки АФС с одной на другую фару, та что смотрела вниз поднялась. Тобишь один блок АФС походу приказал долго жить эх. И на днях перекину ламы/блоки розжига чтобы определить, что повлияло на затухание фары.
Россияне пытаются на D2S перейти всяким колхозом, что думаете? И Рома, почему ты решил заказывать D1S, у нас проблема найти разве? Покурил, Osram хвалят, но оригинальный только.
Макс, цена на лампы в городе удручает, за эти деньги можно легко пару привезти
блок афс это печаль конечно, как завтра со временем у тебя?
после обеда давай созвонимся, и оденем мои фары тебе
Макс, цена на лампы в городе удручает, за эти деньги можно легко пару привезти
блок афс это печаль конечно, как завтра со временем у тебя?
после обеда давай созвонимся, и оденем мои фары тебе
Ок, буду заказывать тогда. Если не далеко ссылки на норм продавцов, киньте плз.
Талгат, с понедельника по среду буду до вечера крайне занят, если только вечером. В четверг-пятницу смогу днем в любое время думаю.
Хорек Паникер
04.02.2013, 04:41
Перекинул блоки АФС с одной на другую фару, та что смотрела вниз поднялась. Тобишь один блок АФС походу приказал долго жить эх.
Печалька, тогда только разборы или ебаи, отдельно не продаются в лабазах/на заказ. Сервисы меняют только целиком всю фару.
Насчет D1S, поддерживаю камрада TeaBass, я пробивал/искал у нас как-то давным давно, находил официалов Osram - стоять не падать, цена за одну лампу была или 22 или 24 тысячи наших местных тугриков!:eek:
Только ebay, только заказ:biggrin:
Ок, буду заказывать тогда. Если не далеко ссылки на норм продавцов, киньте плз.
Талгат, как раз не так давно выписал себе Osram, уже недели три вроде ездит. Нужно будет у него узнать "как оно" да у того же продавана и выписать, как вариант
Добавлено через 6 минут 22 секунды
воду сливаем заливаем до тех пор пока не будет образования пены.
Смысл понятен, но можно по разному толковать (это я так, чтобы избежать иносказания :crazy: ). Наверное больше имелось ввиду , что пока не прекратиться пенообразование
9. переворачиваем фару стеклом вверх , на противень и в духовку электрическую на 3-4 часа при температуре 50-60 град.
Блин, а мне бы страшно было в духовке запекать, или температуру меньше выставить:russian_ru:
Я бы наверное, ну я - взял у супруги фен и выставив минимальный нагрев, долго и монотоно сушил фары ручками, хрен бы с ним, убил бы полдня на обе фары, но вот такие вот пока мыслишки
Или даже, наверное, делал такие работы строго в теплое время года и с наличием дня свободного времени, а лучше двух. Т.е. сначала бы помыл, потом просушил тем же феном оптико-подвижные части, ну и прочее, а потом выставил на солнышко прожариваться фары до остатка дня, а то и на все два, при наличии таковых, конечно.
Просто еще неделя две-три, ну месяц и уже, что утром, что вечером будет относительно светло, утром часов в 6 будет светло, а вечером темнеть начнет к 8 и дальше. А там март и теплоТ.е. ездить можно будет и на тех же габаритах с ПТФ (или без них) - т.е. не торопиться с мытьем и чутка подождать.
В общем, вот пока такие мысли сформировались.
Не, в целом описалово понравилось:drinks: Особливо про кусочки тряпочки для "миксера" - дельно:good:
Я,моя супруга и двое детей 3 и 5 лет
Мой товарищ -Костя с женой и двое детей такой же возраст
Рома (хорек паникер) с супругой и один ребенок почти 2 годика
Света (киванга) -двое взрослых и один ребенок 6 лет
Макс(Исабеков) -3 взрослых и трое детей (насколько помню от 2 до 7лет)
Таня Коза и с ней еще трое взрослых
Неплохая компания....вливайтесь остальные
Алишер! Прости.. только сегодня увидел твое сообщение об согласии ехать на Чунджу .
Итак добавляются
Алишер-2 чел
От Ромы -2 взрослых и Ребенок школьник
Лео 777 -с семьей
Хорек Паникер
04.02.2013, 04:59
От Ромы -2 взрослых и Ребенок школьник
Это дополнительно, ко мне с супругой и дочей:biggrin:
Сереж, с детонацией разобрался?
Ежели чего, ну вдруг до сервиса так и не доедешь но будет возможность ко мне на работу подрулить, не вопрос. Правда уже завтра, чета я лоханул вчера тебе такой рассклад предложить на сегодня:confused:
В общем, ежели чего, не вопрос, только дай знать
Gorinich1969
04.02.2013, 08:24
2 человека
Камрады чо за!!!!!! Загорелась подушка. Почему? Загорелась на ходу причём. Перезапуск не помог. Хелп ми
Доброго времени суток. Проблем несколько, одна из - помирает контактное кольцо в ступице рулевого колеса (лечится только заменой), либо в той же ступице помирает соединительный жгут проводов (контакты в колодке упругость теряют, лечится тоже заменой). А может и под сиденьями контакты погоняют. Надо ошибки смотреть.
Добавлено через 9 минут 38 секунд
Народ, привет еще раз!
Может кто из Вас встречал в городе, да подскажете где.
Ищу лампы LED c цоколем G9, глядел в световых лабазах и на строй-базарах, не углядел, местные тырнеты прошерстил. Знаю, что в Китае их дофига и больше, но для начала хочу может тут найти да примерить/поглядеть, как оно.
Выглядят следующим образом (во вложении)
Туточки был? http://www.eco-svet.com/
Хорек Паникер
04.02.2013, 08:42
Туточки был?
Вот спасибо тебе мил человек! Дай ТБН здоровьица:drinks:
То что надо есть :yes: , проедусь в их торговые точки по первой возможности, разживусь на пробу чудо-светом, главное шоб он не только в каталоге был:biggrin:
Хорек Паникер, Рома, спасибки:good: , качнул коды ошибок, после обеда засканирую машинку, отпишусь или позвоню.
А лампочки такие для дома я видел в нижнем здании на первом этаже Шевченко/Розыбакиева
Хорек Паникер
04.02.2013, 08:49
DosZhan, Давай, давай:yes: В нетерпении грызу ногти, в ожидании результатов :mlol:
Привет всем! Нашел тут в инете интересную ссылочку ..насчет цен дороговато , но номера на запчасти можно смотреть с легкостью http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog.aspx?clstep=catalog&salerind=159&mark=vw&serie=Touareg&kuzov=%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D 0%B0%D0%BB+%285+%D0%B4%D0%B2.%29&fuel=O#
Добрый день всем.
После удара сзади, перестал работать парктроник. Физически разбит только один. В Меркуре проверили - 3. Оценщик просит официальное заключение на 3. Кто может дать, кроме Меркура? А може реально только один нужен.
Вчера была проблемка ..затроил движок. Чек заминал и загорелся. Я даже не сомневался что это свеча или катушка.. Но вот воскресенье же и мастера все выходные . Вообщем откатался вчера и сегодня утром с детонацией . Сегодня заехал к Повренкину . Итог -12 000 тенге (замена двух катушек) с работой и диагностикой.
Хорек Паникер
04.02.2013, 10:16
Такуба, Только ежели какая-нибудь независимая экспертиза, но и то, необходимо учитывать, полномочна ли выбранная экспертиза делать такие заключения.
Кстати точно помню, что когда растамаживал Турыча, то справку (уж не помню какую, про год выпуска штоль) брал именно у Меркура
Татьяна aka koza, после аварии долго решала вопрос с ОД насчет оценки, но там машина на 80% была в хлам
А разве проблема, получить у них официальное заключение?
Я даже не сомневался что это свеча или катушка..
:drinks: я тоже скромно на это намекал:redface:
Кстати, выходит у Максима неплохие цены на катушки с заменой:yes: Я позапрошлым летом когда брал, без скидонов и прочего, одна катушка стоила 6 800
Хорек Паникер, Рома, привет.
Подскажи пжл. как снять резинку/щетку с заднего стеклоотчичтителя? Реально пытался снять сам, но не могу понять как правильно это сделать, чтобы не сломать. Вообще-то мне надо для NF, но не думаю, что есть какая-то разница.
Заранее спасибо!
Хорек Паникер
04.02.2013, 11:03
Wizzard, У нас, не-NF_во водов все просто.
Ежели глядеть на щетку, там внешний колпачок, самый крайний на рычаге дворника, он еще имеет качательный ход по направлению к плоскости заднего стекла (чтобы лучше прилегать в различных углах движения). Его нужно вытащить по направлению "наружу" - тянуть наружу по оси рычага, в направлении от основания , после чего дворник изымается.
Ежели туго идет, потихоньку в раскачку вытаскивать
Кстати, выходит у Максима неплохие цены на катушки с заменой:yes: Я позапрошлым летом когда брал, без скидонов и прочего, одна катушка стоила 6 800
да за две с работой 12000 это :good: , я в магазе интересовался, они по 7500, а он новые или б/у поставил?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Wizzard, У нас, не-NF_во водов все просто.
Ежели глядеть на щетку, там внешний колпачок, самый крайний на рычаге дворника, он еще имеет качательный ход по направлению к плоскости заднего стекла (чтобы лучше прилегать в различных углах движения). Его нужно вытащить по направлению "наружу" - тянуть наружу по оси рычага, в направлении от основания , после чего дворник изымается.
Ежели туго идет, потихоньку в раскачку вытаскивать
с начала вроде как нужно плоскогубцами зажать и снять пластиковый колпачок или НЕТ???:russian_ru:
Хорек Паникер
04.02.2013, 11:11
с начала вроде как нужно плоскогубцами зажать и снять пластиковый колпачок или НЕТ???
Какими такими пасатижами:eek: :wink:
Ну, я про этот колпачок и говорю.
Ежели вспомнить конструкцию заднего дворника, то он представляет собой единный механизм с этим самым колпачком. Его сначала вытягиваем из рычага дворника, а вот потом уже извлекаем.
Когда колпачок (который един с дворником) максимально вытащен, он выходит из пазов на рычаге, после чего простенько извлекается
ЗЫ: я лентяй, все без баз на рабочем компе, поэтму объясняю как могу:crazy:
Вроде здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7760) расписано
Хорек Паникер
04.02.2013, 11:23
Вот вот
– Разблокировать затвор щетки стеклоочистителя и откинуть ее кверху до упора.
это и есть вытащить колпачок из рычага стеклоочистителя:crazy:
Комрад Рома, а скажика плиз шо таке -
17877 электромагнитный клапан 2 абсорбера с активированным углем-№115: обрыв цепи
18322 Датчик давления для усилителя тормозов - G294: недостоверный сигнал
00907 Вмешательство регулятора нагрузки
:russian_ru:
А так прикольный пепелац, клима для задних пассажиров есть, подрулевые лепестки, но не узрел на лобовом датчика дождя, короче чешу репу...
Комрад Рома, а скажика плиз шо таке -
17877 электромагнитный клапан 2 абсорбера с активированным углем-№115: обрыв цепи
на это забей:rolleyes: это гонки америкоских авто из-за топлива
на это забей:rolleyes: это гонки америкоских авто из-за топлива
Машина европеец .... или один банан откуда она?
Машина европеец .... или один банан откуда она?
да скорее всего:yes:
у меня она тоже иногда вылезает
Хорек Паникер
04.02.2013, 13:01
Робяты, вы не торопитесь со словом "забей". Ежели не путаю у Димы траблы с этим самым абсорбером. Симптомы - есть траблы с оборотами. Он стоит в районе бака, меняется там целиком - цена его вроде 200 или 300. Он эту проблему не раз у Максима колупал. Остановились на варианте, что надо бы сначала поменять.
Ежели ошибаюсь, прошу шибко не пинать. Но вряд ли, вот например из принципа действия
Абсорбер - угольный фильтр, улавливающий и сохраняющий в себе пары бензина, таким образом не допуская их в атмосферу.
Принцип действия
Над поверхностью топлива в баке в зависимости от давления и окружающей температуры образуются в большей или меньшей степени пары топлива.
Система абсорбера с активированным углем не допускает попадания данных углеводородных испарений в атмосферу.
Пары топлива попадают из наивысшей точки топливного бака (у заливной горловины) через расширительный бачок в абсорбер с активированным углем.
Активированный уголь впитывает эти газы наподобие губки.
Во время движения при активном лямбда-регулировании (прогретый двигатель) электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем N80 и электромагнитный клапан 2 абсорбера с активированным углем N115 управляется в зависимости от нагрузки и числа оборотов блоком управления двигателя. Время открытия зависит от поступающих сигналов.
Во время процесса очистки (регенерация активированного угля) за счет разряжения во впускном коллекторе через вентиляционный патрубок абсорбера всасывается чистый воздух. Содержащиеся в активированном угле на определенный момент времени пары топлива и чистый воздух дозируются и затем сгорают в двигателе.
При отсутствии электропитания (напр. разрыв в электроцепи) электромагнитные клапаны системы абсорбера закрыты. В таком случае абсорбер не опорожняется.
По датчику давления усилителя тормозов, гляди вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42762)
DosZhan, По сути ошибки не критичные и все меняется и ремонтируется. Вопрос в следующем, что где достать эти з/ч на западных границах и где установить, чтобы машина дошла до дому до хаты, т.е. до родной юрты без сучка и задоринки. Как вариант, ежели не знаешь где и чего искать, могу скинуть контакт камрада alpa, он сам из Атырау и может подскажет где купить и поменять. Он щас правда в Балхаше, но думаю отзовется на просьбу
ЗЫ: а вообще, покатай на прогретой машине по городу, погляди как себя ведет.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
У меня летом так один клапан нае...лся на трассе (писал об этом), правда отработанных газов, пипец.
Машина свистит из под капота, выше 40 или 50 срешся ехать и правильно кстати делал, что не гнал.
В общем, Олжас, решать тебе. Но я бы менял предварительно, ведь машина своим ходом пойдет, как понимаю
В остальном ежели душа лежит - бери епта, мы тебя Рыжиком или не, Рыжим негром назовем:wink: :biggrin: (не со зла, чесслово, это я завидую так:crazy: )
:drinks: :drinks:
ЗЫ: по ГРМ поглядел - нормуль?
:drinks: :drinks:
ЗЫ: по ГРМ поглядел - нормуль?
-3 -3 на холодную
Хорек Паникер
04.02.2013, 15:05
DosZhan, Нормуль:hi:
http://www.ebay.com/sch/carlightshop/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
вот ассортимент того продавана
лампы отлично, мне все нравится
придут в белой коробке, т.е. оем, так что не пугайтесь ))
Djonikddd,по мытью фар, я бы не стал туда жидкость заливать, тем более моющую, она наверняка смоет смазку с управляющих механизмов, и они потом будут клинить, как это отразится на афс и другой электронике даже не знаю
я в среду постараюсь приехать, покажу как помыл, и посмотришь качество, там уже порешаешь как лучше сделать
Хорек Паникер
04.02.2013, 16:31
Подскажи пжл. как снять резинку/щетку с заднего стеклоотчичтителя? Реально пытался снять сам, но не могу понять как правильно это сделать, чтобы не сломать. Вообще-то мне надо для NF,
В общем вот, чего хрустальный шар насчет NF говорит:vawe:
http://www.ebay.com/sch/carlightshop/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
вот ассортимент того продавана
придут в белой коробке, т.е. оем, так что не пугайтесь ))
Djonikddd,по мытью фар, я бы не стал туда жидкость заливать, тем более моющую, она наверняка смоет смазку с управляющих механизмов, и они потом будут клинить, как это отразится на афс и другой электронике даже не знаю
я в среду постараюсь приехать, покажу как помыл, и посмотришь качество, там уже порешаешь как лучше сделать
Спасибо за наводку :good:
По мытью - сам недавно побыл в шкуре практолога, протирал линзы через отверстие под лампу подсветки поворотов. В целом норм, стало лучше точно, налет был неслабый.
В то же время, если бы не АФС, то думаю можно было бы помыть методом Djonikddd, т.к. у обычных фар меньше всякой лабуды внутрях.
Djonikddd
04.02.2013, 19:58
Итак не дождавшись среды ,сегодня помыл одну фару, все шестеренки смазал потом смазкой силиконовой для микрошестеренчатых механизмов.
вот сравнение123111 немытая и мытая, и вот сравнение габаритов лампочка и светодиод123112, но не все так хороршо как хотелось бы, а конкретно во время извлечения тряпочек из фары через отверстие габарита , напыление его было стерто.:frown: но завтра попробую заменить тряпочки капроновым чулком:smile: .
Djonikddd
04.02.2013, 20:01
Э а что такое АФС :russian_ru: , моторчик который линзы вертит не-а?:confused:
Хорек Паникер
04.02.2013, 20:04
Djonikddd, В духовке фары запекал?:rolleyes:
Насчет светодиодных ламп - температура поди 6500К? Визуально как, диодки поярче? Фото четкого ответа не дает (сорри, что "докопался", но интересен вопрос:yes: ) И как борт/компьютер, не ругается на нестоковые, проканало?
Djonikddd, в идеале фотографии освещенной дороги/стены бы, сразу стал бы понятен эффект :smile:
АФС - типа умные фары, на скорости выше 60 км/ч поворачиваются в сторону поворота + в режиме пониженной передачи и блокировок тож двигаются за поворотом руля. Так же дополнительная галогенка подсвечивает поворот на малых скоростях.
Djonikddd
05.02.2013, 06:33
Djonikddd, В духовке фары запекал?:rolleyes:
Насчет светодиодных ламп - температура поди 6500К? Визуально как, диодки поярче? Фото четкого ответа не дает (сорри, что "докопался", но интересен вопрос:yes: ) И как борт/компьютер, не ругается на нестоковые, проканало?
запекал:yes: , борт.комп не ругается. при визуальном сравнению светового пучка
1. исчез ареол от ксенона.т.е свето-теневая граница стала значительно четче
2. свет стал белее.
диодные лампочки ярче. и свет по моему приятней, и при включенном ксеноне нет желтизны в фаре.:good:
Хорек Паникер
05.02.2013, 06:51
Думаю, надо тупо купить и попробовать :crazy:
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Давай уточню, как у тебя вышло - 2 x $43 (лампы) + 2 x $9 (доставка), итогом вышло $104?
нет
42*2
и доставка двух ламп 13
там в шипинге забей количество ламп, две в нашем случае, он и напишет что доставка 13 (9 старт и каждая доп лампа еще 3 доллара)
т.е. итог 97
Хорек Паникер
05.02.2013, 07:00
TeaBass, Продаван хапуга, поднял цены:biggrin: Барыга
Лампы теперь по 43, доставка 9+4 (последующие)
В общем сенксь, понял, в целом +/- пару баксов, фигня:crazy:
бизнес в гору идет у него ))
Хорек Паникер
05.02.2013, 11:00
бизнес в гору идет у него ))
Пацан к успеху идет, однозначно!:biggrin: :yes:
Хорек Паникер
05.02.2013, 15:55
Желаю Олжасу aka DosZhan удачно добраться за рулем Рыжего Негра до дому до хаты с далеких западных границ наших степей без гвоздя, прокола и без гайцов на трассах:drinks:
Хорек Паникер
05.02.2013, 16:32
Народ кто завтра прибудет на распитие чаёв/кофиёв!?:crazy:
Ну, Kiwangа - само собой, она меня кофой угощает:rolleyes:
Кто еще?
Хорек Паникер
05.02.2013, 16:40
Интересно было бы еще увидеть barboss_а (тем более его уж точно с месяц не видели), да Татьяну с Женей, может уже дадут инфу насчет мартовского выезда на горячие источники.
Завтра уже им позвоню
Вот вот
это и есть вытащить колпачок из рычага стеклоочистителя:crazy:
Рома, прикинь какой облом ... на НФе нет колпачка :eek: я сначала на своем проверил, легко его снял и уже было думал как щас быстренько сниму щетку на новом :frown: в итоге, я опять поплясал вокруг него с бубнами и ушел ни с чем :mad:
Итак не дождавшись среды ,сегодня помыл одну фару, все шестеренки смазал потом смазкой силиконовой для микрошестеренчатых механизмов.
вот сравнение123111 немытая и мытая, и вот сравнение габаритов лампочка и светодиод123112, но не все так хороршо как хотелось бы, а конкретно во время извлечения тряпочек из фары через отверстие габарита , напыление его было стерто.:frown: но завтра попробую заменить тряпочки капроновым чулком:smile: .
Помнится я когда то со своей воторой машинкой замарочился примерно тем же самым.. только хотел помыть задние фонари.. и чтобы не испортить отражатель а он пострадает от тряпок если к нему прикасаться.. Я купил бесконтактный шампунь тот что нак мойках используют, снял фары принес их домой и залил его туда.. подождал потряс хорошенечко... сколько же гязи от туда вытекло. повторил процедуру промыл холодной водой просушил и поставил в духовку чтобы просохли. По сей день как новые.:good:
так что вам мой опыт будет полезным.
Хорек Паникер
05.02.2013, 17:13
Wizzard,
Ну, Семен Семеныч...:rolleyes:
Я думал ты видал, чуть выше (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1378440&postcount=6332), вчера вечером:wink:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Я купил бесконтактный шампунь
Это что за зверь? :eek:
Так и обзывается?
А то может я бы к лету заморочился фары перед трассой чистануть, так сказать:crazy:
Wizzard,
Я думал ты видал, чуть выше (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1378440&postcount=6332), вчера вечером:wink:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Это что за зверь? :eek:
Так и обзывается?
А то может я бы к лету заморочился фары перед трассой чистануть, так сказать:crazy:
ну тот шампунь что машины на мойках моют, где пишут бесконтактная мойка)) Вот его купил WURTH( шампунь для бесконтактной мойки автомобилей) он ведь хорошо всю грязь разьедает и смывает. Просто его заливаешь в фару ждешь немного и трясешь.. две процедуры достаточно. Никаких тряпок и тереть там ничего не надо. Шампунь сам все сделает:smile:
Хорек Паникер
05.02.2013, 17:35
krutik, Сенксь, вери мух!:hi:
как потеплеет повторно помою фары, теперь уже таким способом ))
Хорек Паникер
05.02.2013, 18:19
Мне вот тоже засвербило, тем более что когда фары ставил новыми, с обратной стороны линз видны были пылинки. Плюнул на них и поставил так.
Но теперь-то о-го-го!:threaten:Бойся сумрак! :termi: Трепещи ночь:mlol:
Wizzard,
Рома, сорри, только сейчас увидел ... Завтра попробую :yes: коп рахмет :drinks:
Хорек Паникер
05.02.2013, 18:34
Wizzard, Да я чЁ, я ничЁ:vawe: Главное шоб во благо инфа была:yes:
krutik, поидее в таких шампунях химия давольно агрессивная, слыхал мол даже ЛКП авто таки портится если регулярно мыть бесконтактной. Сам нет-нет практикую, но вот про мойку фары с нежным покрытием отражателя побоялся бы. В то же время, если кто именно на туре повтроит такую процедуру с успешным исходом - буду третьим! :biggrin:
как потеплеет повторно помою фары, теперь уже таким способом )) во, буду за тобой! Как раз идентичные фарки :vawe:
И по трабле с АФС - после того как поменял блоки местами, ошибка на панели загарается только после включения ближнего и поворота руля, как и было у Талгата. До этого ошибка появлялась сразу после запуска двигателя. Все не умирает надежда на менее затратный и головняковый выход из ситуации :russian_ru:
Хорек Паникер
05.02.2013, 19:31
Liroy, Кстати, забыл вчера отписать. Продаван ответил, что может вполне был глюк шнурка/ПО, поэтому и не зашли в него, не прочитали инфу. Лечится настройками онного, но вот когда и как, даже и не знаю
У меня такие измышления,
Т.е. я к тому, что вполне возможно не в фаре дело, на 99% :yes:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Все не умирает надежда на менее затратный и головняковый выход из ситуации
А почему бы не скататься либо к ОД, либо к Максиму, пущай кто-нить из них поглядит на блоки AFS дилерским прибором. Ежели дело в них, то попробовать поискать на разборах или ебаях аналогичные фары с целым блоком AFS, или тут на форуме в разделе "Барахолка" (про "барахолку" в том плане говорю, что ежели чего, продавану можно гарантировано предъявить, тут палево редко бывает)
Ксеноновые фары, кстати дешевше биксеноновых и порядочно, сначал увидав на ебаях не въехал "почему", потом уже мысля посетила, оптики в два раза меньше :crazy:
Ну или как вариант, есть робяты, занимающиеся ремонтом фар, правда больше их экстерьером. Но почему бы не попробовать, вдруг еще и электронникой занимаются.
Одни находятся на Сатпаева-Сейфуллина, другие, что-то недалече от моей берлоги, камрад Leo777, про них больше знает, бывал в гостях.
поидее в таких шампунях химия давольно агрессивная, слыхал мол даже ЛКП авто таки портится если регулярно мыть бесконтактной. ... но вот про мойку фары с нежным покрытием отражателя побоялся бы
Ну ты прям на излете сбиваешь:yes: :biggrin: Не даешь расправить крылья:mlol:
DmitryGottieb
05.02.2013, 20:07
Робяты, вы не торопитесь со словом "забей". Ежели не путаю у Димы траблы с этим самым абсорбером. Симптомы - есть траблы с оборотами. Он стоит в районе бака, меняется там целиком - цена его вроде 200 или 300. Он эту проблему не раз у Максима колупал. Остановились на варианте, что надо бы сначала поменять.
Ежели ошибаюсь, прошу шибко не пинать. Но вряд ли, вот например из принципа действия
Всем привет!
Коллеги по цеху, так и есть. Проблему с адсорбером не стоит сбрасывать со счетов. Наличие проблем с адсорбером проявляется в ездовых качествах автомобиля, а именно: внезапная потеря мощности, подтупливания при наборе скорости, повышенный расход бензина - все эти проявления имеют место быть и при других проблемах, например при пропусках зажигания, при неработающем или почти неработающем бензонасосе, при забитых катализаторах (на рестайле).
Но если все остальное и банальное проверили и оно в порядке - обратите внимание на адсорбер. На первый взгляд совершенно простая и напрямую не связанная с подачей и возгоранием топлива система влечет серьезные и порой не сразу диагностируемые проблемы.
Но не на всех машинах так. Туры здесь отличились. А все из-за их мудреной электроники, которая контролирует все процессы в авто... В частности, при создании необходимого разряжения во впускном коллекторе при неработающем клапане и забитом, исходя из этого адсорбере, не происходит выброс смеси. А кроме того, в баке создается эффект вакуума. Почему данная проблема и выглядит внешне как проблема с насосом. Насос качает, а топливо в определенные моменты времени (Заметьте, ключевое слово - "определенные" :) ) не подается с нужным давлением, так как нет замещения бензина свежим воздухом. Эффект похожий на тот, который наблюдается при испитии пива знойным летним днем прямо из бутылки - какую бы жажду не испытывал, а одним глотком не выпить всю :)
Да, чуть не забыл... В моем случае проблема с клапаном вентиляции - он в постоянно закрытом состоянии. Так пишет комп. Но на самом деле проблема в уже отработавшем свое блоке адсорбера. Замена клапана не поможет устранить проблему. Меняется весь адсорбер. Это поведали мне и Володе с именитого СТО на Сейфуллина наши друзья из родственного ClubTouareg.com
Стоит новый адсорбер порядка 60 тыс тг. Б/У брать можно, но с машины с пробегом не более 50 тыс км.
Всем удачи!
Liroy, Кстати, забыл вчера отписать. Продаван ответил, что может вполне был глюк шнурка/ПО, поэтому и не зашли в него, не прочитали инфу. Лечится настройками онного, но вот когда и как, даже и не знаю
У меня такие измышления,
Т.е. я к тому, что вполне возможно не в фаре дело, на 99% :yes:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
А почему бы не скататься либо к ОД, либо к Максиму, пущай кто-нить из них поглядит на блоки AFS дилерским прибором. Ежели дело в них, то попробовать поискать на разборах или ебаях аналогичные фары с целым блоком AFS, или тут на форуме в разделе "Барахолка" (про "барахолку" в том плане говорю, что ежели чего, продавану можно гарантировано предъявить, тут палево редко бывает)
Ксеноновые фары, кстати дешевше биксеноновых и порядочно, сначал увидав на ебаях не въехал "почему", потом уже мысля посетила, оптики в два раза меньше :crazy:
Ну или как вариант, есть робяты, занимающиеся ремонтом фар, правда больше их экстерьером. Но почему бы не попробовать, вдруг еще и электронникой занимаются.
Одни находятся на Сатпаева-Сейфуллина, другие, что-то недалече от моей берлоги, камрад Leo777, про них больше знает, бывал в гостях.
Ну ты прям на излете сбиваешь:yes: :biggrin: Не даешь расправить крылья:mlol:
А ты меня наоборот окрылил на поездку на более детальную диагностику)) Действительно, может глюк ттт :smile:
Хорек Паникер
06.02.2013, 05:20
Liroy, Да даже ежели и моторчик привода помер, можно попробовать найти или такой же или аналог. Фару целиком всегда можно поменять :crazy:
Добавлено через 11 минут 48 секунд
Коллеги по цеху, так и есть.
*Важно прохаживается*:napaleon: :crazy:
Дима, спасибо, что подтвердил мои мысли, да еще и развернуто:drinks: :vawe:
Правда Олжас уже по идее на трассе, будем держать фиги в карманах, шоб добрался до дому без приключений
по поводу фар
судя по картинке http://becost.ru/vag/parts/manufactur/vw/year/2006/model/1648/type/274/group/9/sgstart/24502/sgend/24554/image/094125274#p2"]http://becost.ru/vag/parts/manufactur/vw/year/2006/model/1648/type/274/group/9/sgstart/24502/sgend/24554/image/094125274#p2
тот блок афс что стоит на фаре это модуль питания (номера в картинке)
7L6941329
7L6941330
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=7L6941329&_sacat=0&_odkw=7L6907357&_osacat=0&_from=R40
(упаковка на части фтогорафий другая, но думаю сам блок тот же
блок управления же стоит где то в другом месте
7L6907357 -7L6907357А
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=7L6907357&_sacat=0&_from=R40
ну а я все же грешу на шнур питания, ввиду того что у меня функционал фары как пропадал сам так же сам и появляется, цена в городе от 5500 заказ на тимирязева до 6600 в наличие на меркуре
7L6971071B
krutik, поидее в таких шампунях химия давольно агрессивная, слыхал мол даже ЛКП авто таки портится если регулярно мыть бесконтактной. Сам нет-нет практикую, но вот про мойку фары с нежным покрытием отражателя побоялся бы. В то же время, если кто именно на туре повтроит такую процедуру с успешным исходом - буду третьим! :biggrin:
во, буду за тобой! Как раз идентичные фарки :vawe:
Я эту процедуру проводил на задних фонарях и ничего не слезло. Наоборот как новые стали. Про передние фары тут как говорится должен быть первопроходец:smile: а за ним все остальные.
Хорек Паникер
06.02.2013, 06:42
Liroy,
Кстати, коллега, а разрешите следующий вопрос, как к гуру съевшему не один пуд соли в вопросах со светом, на свете, в общем на люменах и кельвинах :crazy:
Есть такая фигня, что у галогеновых и ксеноновых ламп с одинаково-указанной температурой свечения, например 4300К визуально свет будет различаться. Ну вот например на фото (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=100346&d=1341134729), крайние линзы это ксенон, а внутренние (ближе к радиаторной) это галоген. Температура и тех и тех 4300К
Вопрос в следующем, есть ли какие либо научные методы подбора галогена под ксенон или все как всегда дедовским методом тыка?:biggrin:
Не то, что бы этот вопрос лишил меня сна, но вспомнилось, что летом углядел воочию эту разницу
должен быть первопроходец:smile: а за ним все остальные.
Кто готов стать "Данко":rolleyes: очень интересно увидеть результат!:yes:
Хорек Паникер
06.02.2013, 06:56
Давайте скинемся, купим старую убитую фару и заэкспериментируем её. Можно даже у Татьяны попросить ее убитые, ведь нам главное что? Правильно! Проверить воздействие чудо бесконтактного шампуня на покрытие отражателя, т.е. по сути пофиг целый ли колпак фары и есть ли электроника.
Ну или не обязательно от Туарега раздобыть, думаю от любого другого детища VAG примерно середины 2000_ых за производством Valeo
Давайте скинемся, купим старую убитую фару и заэкспериментируем её. Можно даже у Татьяны попросить ее убитые, ведь нам главное что? Правильно! Проверить воздействие чудо бесконтактного шампуня на покрытие отражателя, т.е. по сути пофиг целый ли колпак фары и есть ли электроника.
Ну или не обязательно от Туарега раздобыть, думаю от любого другого детища VAG примерно середины 2000_ых за производством Valeo
получим не корректный результат
в темах про чистку фар пишут что покрытие облазит на разных фарах, в зависимости от даты производства, и еще каких то причин, так что результат нам ни чем не поможет
Хорек Паникер
06.02.2013, 07:05
Почему!? Ежели облезет, значит вероятность, что и у нас облезет на 90%, ежели не облезет, есть все шансы не словить :biggrin:
Но дело хозяйское, я так, скромно предложил :redface:
Свои пылинки я могу и с помощью компрессора выдуть :crazy: , попробовать по крайней мере
Почему!? Ежели облезет, значит вероятность, что и у нас облезет на 90%, ежели не облезет, есть все шансы не словить :biggrin:
статистика может сыграть злую шутку :biggrin:
я думаю если уж делать хорошо, то обращаться в специализирующиеся на фарах конторы
если своими руками и главное результат, а не внешний вид, то можно все таки аккуратно чистить через тех отверстия
Хорек Паникер
06.02.2013, 07:22
TeaBass, Золотые слова:good:
Добавлено через 11 минут 58 секунд
Кстати народ, с момента запроса Олжаса по абсорберу обуревают меня мысли, ежели гонит, то как бороться в дороге с этой напастью
По сути, из принципа действия выходит, что при длительной езде (точнее при длительной езде это более очевидно сказывается и заметней) не происходит сброс паров, так сказать - т.е. в простонародии - пучит топливную систему. И "смекта" тут явно не помощник:biggrin:
Как вариант - если при указанных Димой симптомах делать остановки машины с кратковременным открытием лючка топливоного бака?
Как думаете, такой вариант проканает?
С постоянно открытым ехать, тоже не вариант, в баке должен поддерживаться ваккум:yes:
Тут все завистит от моющего средства. У знакомого автомойка, так он перестал брать фирменный шампунь Karcher для бесконтактной мойки, говорит, что плохо моет. Берет российский - очень хорошо отзывается. Но я думаю, что российский дешевле, а может быть еще и более "активный", что сказывается на скорости мытья. Я думаю фирменное средство, более "щадящее".
Недавно в походном фонаре протек аккумулятор. Купил новый, а корпус разобрал и кинул в посудомойку. Все, как новенькое, а отражатель - серый :(. Это к тому, что помимо выбора моющего средства, если купать фару, то вода не должна быть горячей.
Хорек Паникер
06.02.2013, 07:48
Это к тому, что помимо выбора моющего средства, если купать фару, то вода не должна быть горячей.
Согласный, после посудомойки ложки и те темнеют, чего уж о более чуйствительных покрытиях говорить. :rolleyes:
Думается максимум, вода комнатной температуры
Добавлено через 6 минут 29 секунд
Кстати, я запамятовал, по сути моющее средство не должно быть ни щелочным ни кислотным? Но тогда каким?
Однако, ежели покрытие а-ля серебрение, то может тогда зубной пастой:crazy:
Но по той же сути, ежели а-ля "серебро", то щелочи вроде должны подойти (вспоминая из бытовухи, что серебро солью, содой народ чистит),
Забыл блин химию, да еще и трояк по ней всегда в школе был, в общем неуч я
Кстати, интересные штуки. Жаль для Туров нету :frown:
http://www.ca-fi.ru/shop/autosystems
Самое, что интересное - Андроид
С постоянно открытым ехать, тоже не вариант, в баке должен поддерживаться ваккум:yes:
По идеи если ехать с открытым баком машина должна заглохнуть:vottak:
По идеи если ехать с открытым баком машина должна заглохнуть:vottak:
нет, но может выдать ошибку на двигатель,
было такое на другой машине
думаю можно просто заправляться постоянно (что обычно все и делают), ну и во время перекуров открывать крышку, для "доехать" хватит
Хорек Паникер
06.02.2013, 08:07
Я с километр или два, в городских условиях, как оказалось позже, ехал с неплотно закрученной крышкой (после чистки бака и насосов у Али неплотно закрыли, ну запарились и я не проверил, сам торопился - бывает), высветился индикатор, что бак не плотно закрыт.
Вышел проверил, довернул. Выключил зажигание, включил, с дисплея индикатор погас. Потом просто ошибка соответствующая в логах вылезла.
Причем с мужиками с "Верного" тогда поржали, при таких ошибках на некоторых других марках загораются чеки и машина колом встает, а у тура просто в логах ошибка вылезла и никакого чека и ехала гадость не русская:biggrin:
Но как при длительной езде не знаю, но явно ничего хорошего, не будет равномерной подачи топлива и т.п., те. и пучит плохо и подсос воздуха тоже плохо
Но в целом, вот об этом же и думаю
думаю можно просто заправляться постоянно (что обычно все и делают), ну и во время перекуров открывать крышку, для "доехать" хватит
:hi:
Добавлено через 6 минут 25 секунд
Кстати, интересные штуки. Жаль для Туров нету
У китайцев пруд пруди этой фигни, ключевые слова для поиска RedPower, Winka,
А еще лучше, у тебя же рестайл. Стукнись в личку к камраду krutik, у него в свое время были зачетные.
Глядел у него лично, но поскольку там под рестайлы, кан-шины разные, китайцы сказали, что вряд ли на до- пойдет. Проверяли ни звука ни управления с руля не было, а там балалайки мне понравились и цена крайне демократичная.
Плюс, что тогда очень понравилось, есть обратная связь с can-шиной, все кнопки мультируля вроде работали и плюс на мониторе приборки показывалась инфа о радиостанциях и треках:good:
Потом он как-то писал, что китайцы (его поставщики) уже более продвинутые модели начали выпускать
В общем адресата для вопросов я тебе указал :wink:
А внешне, поищи тут его комменты за прошлую весну, март апрель, мы тут живо обсуждали балалайки и он приводил даже фото описанного мной. Собсна чего искать, вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1070573&postcount=2317). А про инфу на дисплее - гляди четвертое фото. Просто не многие китайцы поддерживают обратную связь
По поводу фар.. я уверен что не облезет отражтель. До этого мыл на старой машине фэйри вот сазу облез.. стал черный пластик. промывал мылом и водой. капец вся фара покрылась белым налетом. А вот потом уже спустя время когда стоял на мойке и смотрел как моют машины меня осенило, и решил попробовать ну и как раз бесконтактный шампунь сделал свое дело на 5-ку. Машина тоже vw 2005 года ток пассат. кстати все еще имею поломанную заднюю фару отражатель грязный но целый можно провести эксперемент... только шампунь нужен и водичка дистелированная чтобы потом в конце промыть.
Gorinich1969
06.02.2013, 09:29
Предполагаю, что в баке поддерживается атмосферное давление, для чего и установлен клапан. Так что, если ехать с приоткрытым баком, ничего страшного не случиться. У меня, кстати, нет сигнализации о том,что бак неплотно закрыт.
Хорек Паникер
06.02.2013, 09:51
Gorinich1969, Думается, тут еще играет роль разница в топливе и принципе его подачи в камеру сгорания.
У вас, ну т.е. у дизелистов, турбиной разгоняется и видать пофиг чего там в баке открыто или нет, а у нас же атмосферник:crazy:
У меня именно, километра через 2 и вылезло, видать нужного давления в системе не обнаружилось, вот и давай ругаться. Можно было бы предположить, что концевик где какой стоит, но почему в этом случае сразу не засимофорило табло
А может это (сигнал на приборке о незакрытом лючке) вообще тупой развод американских машин, шоб в воздух лишнего октана не утекало:mlol:
Djonikddd
06.02.2013, 10:05
Про мойку фар есче могу заметить, что покрытие у меня облезло только в местах перегрева фары, т.е вокруг габарита и в уголках ближнего света там где воздействия тепла самые высокие.
Про эту чудо пену читал но люди пишут фифти фифти. у меня есть фара с а6 2000 г мож попробуем.
По подбору галоген=ксенон , думаю что это не возможно так как ксеноновый свет имеет в своем составе более короткую длину волны (он стремиться к ультрафиолету) по сравнению со спиралью которая имеет в своем составе более длинную длину волны (он стремиться к инфракрасному) по этому у ксенона всегда свет голубоват и а у галогена желтоват, хотя света фильтры в галогенках и пытаются ИК диапазон обрезать но в месте с этим они срезают и силу светового пучка, Светит белее а освещает хуже.:hi:
Хорек Паникер
06.02.2013, 10:12
По подбору галоген=ксенон , думаю что это не возможно так как...
Прикол в том, что на приведенном фото, у галогеновых пхилипсов, которые типа ультра-белый (или что-то из той оперы) свет малеха синее ксенона :crazy:
В сообщении, в котором приводил это фото, приписывал, что возможно будет более менее одинаковым ежели взять те же лампы или другие какие из аналгичных ультра-белых серий, но с температурой 4100 или 4200, а не 4300
Вот собсна вопрос и был, вдруг есть какая выведенная математически формула по подбору кельвинов между разными источниками света:mlol:
Вопрос был "просто", не ну а вдруг. Меня такой тандем ксенона и галогена полностью удовлетворяет, а чего там спереди у меня видать другим - да пофиг.
Djonikddd
06.02.2013, 10:15
Ром будешь седня в кофейне? а то стяг хотел забрать если он есче с тобой:eek:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Прикол в том, что на приведенном фото, у галогеновых пхилипсов, которые типа ультра-белый (или что-то из той оперы) свет малеха синее ксенона :crazy:
В сообщении, в котором приводил это фото, приписывал, что возможно будет более менее одинаковым ежели взять те же лампы или другие какие из аналгичных ультра-белых серий, но с температурой 4100 или 4200, а не 4300
Вот собсна вопрос и был, вдруг есть какая выведенная математически формула по подбору кельвинов между разными источниками света:mlol:
Думаю сдесь вина все техже фильтров, которые блю,вай,шмай вижн:crazy:
Хорек Паникер
06.02.2013, 10:19
Ром будешь седня в кофейне?
Й-а, Й-а:yes:
а то стяг хотел забрать если он есче с тобой
Ждет тебя родимый, правда его на последней мойке когда в багажнике убирали малеха на пол уронили, но он в пакетике и отделался легким испугом :biggrin:
Думаю сдесь вина все техже фильтров, которые блю,вай,шмай вижн
Согласный, но поскольку у нас галоген только на дальний, плюсом к ксенону, я не напрягаюсь, а в качестве дальнего он светит - мое почтение:hi:
Но и в качестве ближнего, barboss говорил, что тоже неплох
ЗЫ: А вот с серьезным туманом борется не очень (последний раз на ближнем ксеноне+ПТФ не дальше метра перед капотом видел, на дальнем вообще жопень была полная), нужно в ПТФ пожелтей лапмы будет поставить - но это из другой оперы
Djonikddd
06.02.2013, 10:44
ЗЫ: А вот с серьезным туманом борется не очень (последний раз на ближнем ксеноне+ПТФ не дальше метра перед капотом видел, на дальнем вообще жопень была полная), нужно в ПТФ пожелтей лапмы будет поставить - но это из другой оперы
не не , опера та, что думаешь поставить.
Хорек Паникер
06.02.2013, 10:49
Сегодня выписал таки из забугорья мониторы+DVD в полголовники.
Немного ускорился, поскольку в пятницу китайцы уходят на свои новогодние каникулы, а ждать до 18 числа шибкого желания нет.
Выписал, в итоге вот такие вот, DVD в каждом полголовнике, игры, пульты и игровые контролеры, пучки проводов для подключения (к прикуривателю, к авто, к балалайке) + IR наушники
Выбрал таки черного цвета, серые шибко светлыми кажутся, даже с учетом того, что буду перешивать кожу думается выбивались бы из общего вида салона. Наш серый салон посерей будет нежели эти подголовники
Остановился на 9", семи маловато показалось. По габаритам 250х150х195 мм - для ориентирования, 250 мм это расстояние между швами куска кожи под спину, т.е. в целом не намного больше родных
Да, еще, поскольку загрузка дисков сверху, облазил весь салон и передние сиденья с рулеткой/линейкой - габариты 9" позволяют это делать без проблем в самом нижнем положении подголовника, ну и когда еще сантиметра на 4 вытянуты вверх. Т.е. нормуль.
Плюсом, отстегиваются и можно пользовать их как Indoor мини мультимедия, только нужно разжиться адаптером 220V -> авто 12V
Весь суповой набор+доставка с трекингом до А-Аты (выбрал DHL) - $397 (HK Post на $20 дешевше, фигли уже тут экономить)
Планирую, что к наурызовскому выезду уже поставлю все (ТВ, замена камеры и собсна подголовники), ну и подключу, естественно
Хорек Паникер
06.02.2013, 10:51
Djonikddd,
Ну вот, с мультимедией я разобрался, теперь спокойно начну штудировать вопрос с лампами в ПТФ.
Но ставить буду галоген, однозначно, не хочу на ксеноне заморачиваться
Gorinich1969
06.02.2013, 10:54
Gorinich1969, Думается, тут еще играет роль разница в топливе и принципе его подачи в камеру сгорания.
У вас, ну т.е. у дизелистов, турбиной разгоняется и видать пофиг чего там в баке открыто или нет, а у нас же атмосферник:crazy:
А может это (сигнал на приборке о незакрытом лючке) вообще тупой развод американских машин, шоб в воздух лишнего октана не утекало:mlol:
Ром, у меня топливо тоже подаётся форсунками, причём именно форсунки и создают давление. Турбинкой у нас, дизелистов, разгоняется воздух, впрочем как и у вас, бензинщиков :smile: . А вот сигнал о незакрытом баке и угольный адсорбер, действительно для предотвращения попадания паров топлива в атмосферу. Где-то читал, что у америкосов на заправках пары заливаемого топлива обратно в ёмкости засасывают.
Тем более, если у вас атмосферник, насос в одну сторону создаёт давление, а с другой вакуум в баке его уменьшает?
Хорек Паникер
06.02.2013, 11:34
Ром, у меня топливо тоже подаётся форсунками, причём именно форсунки и создают давление. Турбинкой у нас, дизелистов, разгоняется воздух, впрочем как и у вас, бензинщиков
Ну да. чавой-та я малость через жопу сформулировал свои мысли:redface: Торопился, был невнимателен.
Давление через ТНВД, в обеих случаях, без вопросов. Насчет форсунок - я х/з, все время думал, что это рабочий элемент для правильной дозировки, а не для создания давления
Как бы блин моим деревенским языком объяснить суть кривовысказанного выше :russian_ru:
Наверное вот это вот от викибредии подойдет
Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Поток выхлопных газов попадает на крыльчатку турбины (закреплённой на валу), тем самым раскручивая её и находящиеся на одном валу с нею лопасти компрессора, нагнетающего воздух в цилиндры двигателя. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большая смесь воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает большая сила, давящая на поршень.
Наверное пока так, там ежели чего попробую объяснить свою мыслю
А вот где у нас турбина на 3,2 не знаю:unknw:
Gorinich1969
06.02.2013, 11:39
Наверное пока так, там ежели чего попробую объяснить свою мыслю
А вот где у нас турбина на 3,2 не знаю:unknw:
Не-не, у вас турбинки нет:yes: :smile: Но вот как связано давление наддувного воздуха и разряжение в бензобаке - ума не приложу:redface: :russian_ru: Топливо с воздухом соединяются же в цилиндрах
Всем привет! Давненько не заходил:hi:
Может кому интересно будет, решил продать свою машинку и взять НФ, итак:
Продам Touareg GP 3.0 TDI Individual:
Машина самой полной комплектации, есть все кроме люка:
-RNS-510
-4-х зонный климат
-TV тюнер
-Камера заднего вида
-Подогрев 4-х сидений
-Память сидений водителя и пассажира
-Электро привод багажника
-Панель и двери отделаны кожей
-Side assist
-Шторки на задних дверях
-Камера заднего вида
-Накладки VW Individual на пороги
-Накладки на педали
В общем все что только можно, даже пакет для крепления багажа)))
Машина куплена у ОД, в июле 2011 года, на гарантии до июля 2013. Полная история обслуживания, не бита и не красилась. Косяк по машине один, скол на лобовом - лобовое и работы оплачены, осталось найти время поменять.
К машине прилагаются 2 комплекта резины на дисках:
Лето: 275/45 R19 Siena
Зима: 255/55 R18 Манхетон
Плюс родной ковер в багажник и полики с контрастной прострочкой под цвет салона.
Продается в связи с хорошим предложением на НФ в похожей комплектации
ВИН: WVGZZZ7LZ8DO72805
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1380593#post1380593
Хорек Паникер
06.02.2013, 12:20
Но вот как связано давление наддувного воздуха и разряжение в бензобаке - ума не приложу
Ну вот по этому поводу и написал, что "пока так"
Дальше мыслю собираю.
И вообще, я там (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1380441&postcount=6380) смайл :crazy: поставил - это типа отмазываюсь:smile: вдруг проканает
Добавлено через 9 минут 28 секунд
Всем привет! Давненько не заходил
Привет!
Наверное это не мой дизелек (хотя много почти все, включая цвет кузова и вставок из того, что я приглядывал):frown:
Да и поскольку думал, что ты его уже продал, шибко расстраиваться не буду.
Удачи в продаже, что тут еще сказать. Отличная машина, комплектация тоже на уровне
ЗЫ: только подрулевых переключателей нет, так что не полная :crazy:
Добавлено через 28 минут 47 секунд
Но вот как связано давление наддувного воздуха и разряжение в бензобаке - ума не приложу
Ну вот по этому поводу и написал, что "пока так"
Дальше мыслю собираю.
Наверное мысли я таки собрал
По сути давление наддувного воздуха и разряжение в топливном баке и не связаны и не должны. Запутал ты меня совсем :tongue:
Скажем так, недостаточный ваккум в топливном баке только ежели и может влиять, то только на равномерность подачи самого топлива к алтарю таинства рождения топливной смеси.
Возможно, опять выйдет криво, но выражу так - у TDI за счет турбо и более мощного и типа постоянного потока воздуха для смеси, незначительные потери в давлении топлива не так страшны, как на обычных (без турбы) бензинках
Забыл, черт побери, забыл:confused:
Дизель то менее летуч, по сравнению с бензином, отседова и подсосы через неплотнозакрытый лючок, видится менее критичны.
Вот теперь точно - выразился
А поскольку на истину в последней, да и в первой инстанциях я не то что не претендую, но и вообще может оказаться далек, вот и поставил в том сообщении ":crazy:"
Gorinich1969
06.02.2013, 12:58
Во, нашел на просторах Инета: "Для эффективной работы топливного бака в нем должно постоянно поддерживаться атмосферное давление. Данную задачу решает система вентиляции топливного бака, которая:
нейтрализует разряжение, возникающее при потреблении топлива из бака;
способствует вытеснению избытка воздуха, возникающего при заправке топливного бака;
противодействует повышению давления в связи с нагревом топлива.
При пониженном давлении топливный бак может деформироваться, а подача топлива прекратиться, при высоком давлении – разорваться. " http://systemsauto.ru/fuel/fuel_tank.html :smile:
Хорек Паникер
06.02.2013, 13:02
Gorinich1969,
Не, то что должно, это понятно, спору нет. Я ж высказал дурную мысль, что ежели есть незначительный подсос, то на дизельных это не так заметно как на бензинках, по динамике там, оборотам и прочему.
Просто в первом сообщении криво вышло, ну бывает - язык летит впереди мысли
Gorinich1969
06.02.2013, 13:12
Gorinich1969,
Не, то что должно, это понятно, спору нет. Я ж высказал дурную мысль, что ежели есть незначительный подсос, то на дизельных это не так заметно как на бензинках, по динамике там, оборотам и прочему.
Просто в первом сообщении криво вышло, ну бывает - язык летит впереди мысли
Ром, с небольшим разряжением в баке прекрасно справится насос,ежели он рабочий, потому как в рампе всегда создаётся избыточное давление и небольшое разряжение компенсируется увеличением оборотов насоса. :drinks:
Хорек Паникер
06.02.2013, 13:25
Gorinich1969, Не вопрос,
Я просто, наконец-то (:crazy: ) довысказал свою первую мыслю.
Ну т.е. я не для того шоб поспорить, а довести ту свою мыслю до логического завершения. :drinks:
А вообще, для красоты эксперимента, поставить рядом дизель и бензин, открыть баки и запустить мотор и просто поглядеть у кого чего наступит и когда. Опытным путем так сказать :rolleyes: :crazy:
Добавлено через 10 минут 24 секунды
Кстати народ, насчет сегодняшней встречи
Постараемся чтобы были Таня и Женя, пообщаемся насчет мартовского выезда, есть там всякие пункты, которые стоит обговорить/обсудить еще на берегу. Так что ежели чего, подкатывайте.
Татьна постарается приехать и найти Женю, чтобы тоже был.
Там вопрос о самом проживании на те 2 дня. Но по сути думаю все решаемо и не критично.
Ежели чего, завтра тут доложусь, ежели будет о чем рассказать
есть такая легенда, которая гласит что, если в баке будет через чур низкое давление, то он может лопнуть по швам.
т.е. что мы имеем, давление сильно отличное от атмосферного в ту или иную сторону это очень плохо.
давление в небольшой плюс или минус плохо, но не критично, просто будет гореть индикатор.
и вопрос, Алихан, у тебя видел x-car link
удобная тема?
особо интересует такой момент, когда глушишь машину, песня потом начинается с начала, или с той секунды как заглушил?
сколько стоила и где покупал?
ну и вопрос ко всем, какие еще есть аналоги в городе? примерные цены, где лучше купить?
смотрел аналогичное устройство на ебей, выходит около 80 долларов, ну и время на доставку
DmitryGottieb
06.02.2013, 18:05
К теме поездки на Горячие источники.
Кульджинка убитая напрочь, по крайней мере, в районе Ключей.
После зимы просто есть участки с выбоинами до 20 см в глубину и размером по 50 см и более. Жопа полная!
На ютубе выложил видео. Теги "автобан, трассы мегаполиса, кульджинка" и тп.
Нужно это учесть при планировании поездки.
Когда не было машин на встречу, Я часть дороги тупо ехал по встречке, забив на ментов и разметку. Кстати, разметки теперь там нет на 70% дороги...
Я вообще в шоке, как люди ездят на работу. Помнится, когда летом жили мы на даче, в часы пик - пробка по всей Кульджинке, начиная с Алексеевки. Машины двигаются в два ряда и хер кто кого пустит перестроиться. Ну и, естественно, дебилы с дремучих аулов едут по обочине, создавая неимоверную пыль. Средняя Скорость движения не превышает 30 км в час. Что происходит сейчас в эти самые часы пик - я вообще не знаю...
такая ситуация сейчас и по городу,
катали меня на легковой какой то день, так мне показалось что асфальте в ате растаял вместе со снегом,
на туре хоть как то передвигаться можно
Хорек Паникер
06.02.2013, 18:34
TeaBass,
Я пользовал эту тему почти год - исходя их его стоимости и функционала - тема зачетная. Можно управлять треками с руля - листинг
такая ситуация сейчас и по городу,
Поддерживаю, я на Туре-то чуйствую, чЁтанито, думал уже подвеска гонит.
Как снег начал сходить, машина аж пашкрипывать начала, по ровной поверхности все нормуль. Гамно в общем дороги:bad: При том, что в 80% случаев езжу еще по Аль-Фараби да Тимирязева и прочим улицам, хотя из дома и обратно по мелким. Мрак, в общем
Дима, помнишь, ты работал по Ходжанова, чуть ниже Водазаборной, там такие дыры нарисовались, я на Турыче только по обочине объезжаю, пузотерки вешаются. Итогом, вечная пробка по вечерам. Причем дыры на повороте, я на Туре только позавчера разглядел (стойка при повороте закрывает, плюс темно), до этого все время через яму и проезжал:rolleyes: , но я на джЫпе, мне пофиг, что не вижу. Родная Каблукова вообще опять проваливается, но ежели в прошлые года это было в марте, то щас уже в феврале. Про микры и, например, первую Алма-Ату страшно подумать
Насчет выезда на источники:
Все обговорили, приняли предварительное решение. Завтра уже, наверное, создам соответствующую темку, там все распишу.
Переспрошу у Жени путь, чтобы в описало не наврать ну и т.п.
Если кто еще не высказал желание, дерзайте, еще день-два и кирдык
Для семейных с маленькими детьми распределим в первую очередь располагающие номера, остальные уже в полуспартанских условиях:crazy:
ЗЫ: скучно не будет
Рома, а сейчас куда дел кскарлинк?
не хочешь продать?
Хорек Паникер
06.02.2013, 18:42
TeaBass, Мой тебе не подойдет, у тебя же вроде Delta, а у меня была для RNS2. Да и в любом случае она вместе с балалайкой ушла в Астану, правда там ей так и не воспользовались. Ежели чего, если ошибаюсь насчет твоей балалайки, можно будет у клубня уточнить насчет возврата.
А так бы - просто так отдал, ежели бы был. Я не жадный
DmitryGottieb
06.02.2013, 18:43
TeaBass,
Насчет выезда на источники:
Все обговорили, приняли предварительное решение. Завтра уже, наверное, создам соответствующую темку, там все распишу.
Переспрошу у Жени путь, чтобы в описало не наврать ну и т.п.
Если кто еще не высказал желание, дерзайте, еще день-два и кирдык
Для семейных с маленькими детьми распределим в первую очередь располагающие номера, остальные уже в полуспартанских условиях:crazy:
Рома, привет!
Ты темку создай - я с женой переговорил. Я вообще с удовольствием бы поехал.
Хочу почитать - все нюансы понять, чтобы сейчас не перелистывать форум и не переспрашивать...
TeaBass, Мой тебе не подойдет, у тебя же вроде Delta, а у меня была для RNS2. Да и в любом случае она вместе с балалайкой ушла в Астану, правда там ей так и не воспользовались. Ежели чего, если ошибаюсь насчет твоей балалайки, можно будет у клубня уточнить насчет возврата.
А так бы - просто так отдал, ежели бы был. Я не жадный
ну просто так не надо ))
а так думаю подойдет, она же через разъем сидиченджера у тебя подключалась?
DmitryGottieb
06.02.2013, 18:45
Рома, еще момент.
Ты про мою просьбу не забудешь - насчет инструкции по разборке панели...
Хорек Паникер
06.02.2013, 18:57
а так думаю подойдет, она же через разъем сидиченджера у тебя подключалась?
Нет, однозначно.
Для RNS 12-пиновый разъем, под Delta идет 8-пиновый
Уже проверенно, Олжас себе взял, правда б/у, с дельты, хоть его уверяли, что на RNS встанет, итогом вернул :crazy:
Кстати, он через колеса находил б/у, ежели чего можно у него спросить где он брал под дельту, может там еще есть
DmitryGottieb, Не, не забуду:yes: Только уже не сегодня. Давай завтра. Если утром базы на рабочий лептоп установлю таки, то днем скину. Ежели нет, то вечером в обязон с меня инфа:vawe:
Насчет темки - все будет.
DmitryGottieb
06.02.2013, 19:00
Вот инфа про работу системы подачи топлива на ВАЗах. Похоже все на наши туареги. Вся соль, как я уже говорил, в умной электронике наших Туров.
http://www.auto99.ru/?page=491
Liroy, Да даже ежели и моторчик привода помер, можно попробовать найти или такой же или аналог. Фару целиком всегда можно поменять :crazy:
Отделаться моторчиком - окрылил еще сильнее!)) Завтра всетаки постараюсь добраться до сервиса.
По галогену/ксенону - Djonikddd сказал прям по делу все. Для себя определился давно - если ксенон в ближний/дальний, то ставлю стандарт 4300. Если галоген, то стандарт 3200. Габариты/поворотники/подсветки - никаких диодов, все стандарт. Намучился я с этими диодами на предыдущей машине, возращал на сток в итоге. Даже если диодные лампочки идут с приблудой для обмана компа, один хрен через пару месяцев там чтот накрывается и комп ругаться начинает.
Эстетика из-за разной температуры не напрягает, ведь так машины вышла с завода, так ездят по всему миру. А вот диоды всех мастей и синий ксенон/галоген отовсюду это разработка СНГшной провинции считю :smile:
С туром по светотехнике один тюнинХ наметил - в туманки ксенон 2800. Он ярче, он желтый. Расчитываю что не будет выглядеть колхозно. Если будет слепить иль мою эстетическую гармонию нарушать, вертаю назад галоген.
по поводу фар
судя по картинке http://becost.ru/vag/parts/manufactur/vw/year/2006/model/1648/type/274/group/9/sgstart/24502/sgend/24554/image/094125274#p2"]http://becost.ru/vag/parts/manufactur/vw/year/2006/model/1648/type/274/group/9/sgstart/24502/sgend/24554/image/094125274#p2
тот блок афс что стоит на фаре это модуль питания (номера в картинке)
7L6941329
7L6941330
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=7L6941329&_sacat=0&_odkw=7L6907357&_osacat=0&_from=R40
(упаковка на части фтогорафий другая, но думаю сам блок тот же
блок управления же стоит где то в другом месте
7L6907357 -7L6907357А
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=7L6907357&_sacat=0&_from=R40
7L6971071B
То есть выходит есть еще один узел. В общем, надеюсь, диагностика ткнет в нужную собаку :russian_ru:
почитал внимательно логи, которые выдал комп,
нашел номера деталей,
7L6 907 357- новый мифический блок, который еще никто не видел ))
7L6 941 329\7L6 941 330- правый\левый блок афс
цены на все эти запчасти вполне гуманные,
надо еще раз проверить, на что в этот раз комп будет ругаться
а вот сами ошибки на фару
Component: AFS-Steuergeraet 0003
Revision: H09 Serial number:
Part No: 7L6 941 329
Component: AFS-Lst.-Modul l X018
Component: AFS-Lst.-Modul r X018
если память не изменяет, то в крайний раз ошибка выглядела совершенно по другому
upd
3 Faults Found
02631 - Voltage Supply for Swivel Module Position Sensor; Left
007 - Short to Ground - MIL ON
так понимаю что нет питания на этот модуль? или типа кз?
и вероятнее всего он не дает питание уже на следующие блоки
походу все же обрыв цепи
Макс, закинь свой логи, что у тебя пишет?
upd#2
Рома, можешь в ремонтной базе глянуть как снимается блок 7L6907357A?
погуглил сейчас, в нете нет информации по его физическому местоположению
TeaBass, пишет Short to Ground, то выходит кз.
У меня такая конетель:
Component: AFS-Steuergeraet X016
Part No: ID-L fehlt
Component: AFS-Lst.-Modul l ....
Coding: 00000255
Component: AFS-Lst.-Modul r X017
No Faults Found
or DTCs not supported by controller
or a communication error occurred
Один блок не прочитался почемуто. Причем я ж вот менял местами блоки АФС, и номера на них были одинаковые - 329 в конце. Мистика :crazy:
вчера покурил форум,
там у человека кодировка не удавалась, оказалось что из-за старой версии программы, тут может тоже из-за этого некорректно читается
а по поводу того что не видит блок, тут явно обрыв на мой взгляд
кстати, все там же было, у мужика гнал блок афс (тот который неизвестно где), он спросил его месторасположения, ему уверенно сказали что в первую очередь надо смотреть проводку и площадку. ну и вообще проверить все разъемы
то что у меня пишет signal intermitent означает что сигнал прерывистый, что опять же наводит на мысль о проводах и соединениях
Хорек Паникер
07.02.2013, 04:59
Привет, Максим, Талгат!
Не вопрос, погляжу и скину
ЗЫ: как вариант, можно в базе поглядеть, насколько сложно перекинуть жгут проводов от одной фары к другой. Я к тому, что ежели попробовать перекинуть жгут проводов со здоровой фары на больную и больная зафурычит - вот и болячка найдена. Но только в том случае, ежели провода одни и те же, но и это поглядим по базам.
Доброе утро, Рома
заодно глянь плиз по блоку которому говорил, где он находится, и как снимается
ну и провода от него куда и как идут )
Хорек Паникер
07.02.2013, 06:39
TeaBass, Не вопрос, щас базы доустановлю, всё всем скину :crazy: :vawe:
Добавлено через 1 час 32 минуты 20 секунд
Выезд на горячие источники 21-23 марта 2013 года
Всем привет еще раз!
По мартовскому выезду на горячие источники.
Систематизировал всю инфу, для ознакомления с коей прошу пройти в тему Выезд на горячие источники 21-23 марта 2013 года (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1381480#post1381480)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1381523&posted=1#post1381523
Всем доброго дня! Магазин автозапчастей "АвтоАптека" предлагает для Клуба качественные запчасти для автомашин Audi и Volkswagen! Большой ассортимент оригинальных и дубликатных запчастей для Touareg в наличии и на заказ! Ходовая, Электрика, По Двигателю, Рулевые рейки, Катушки зажигания, Радиаторы, Амортизаторы, Пружины, Рычаги, Сайленблоки, Гранаты наружние и внутренние, Подвесные подшипники, Карданные валы, пыльники, Прокладки, Сальники, Фильтра, Свечи, Колодки, Топливные насосы, Лямбда зонды, Дросельные заслонки, Расходомеры, Ремни, Ролики и многое другое. Доставка по городу, Отправка по регионам. ул. Толе би (уг. ул. Яссауи) ТЦ "CarCity" 3ярус 5ряд 180 бутик. Тел: 87054444154, 8-727-319-13-39 Таир
http://vk.com/club48158286
autoapteka_touareg@mail.ru
Для участников форума и Клуба сделаем хорошую скидку!
Добавлено через 9 минут 47 секунд
http://s017.radikal.ru/i408/1302/29/fda2021ecdba.jpg (http://www.radikal.ru)
:helpz: Хорек Паникер,
Роман, напомни, пожалуйста, в каком шинном центре у нас блат и жестокие скидки? Хочу летнюю резину подешевле оторвать, пока зима.
А также явки, пароли, контактные данные
:helpz: Хорек Паникер,
Роман, напомни, пожалуйста, в каком шинном центре у нас блат и жестокие скидки? Хочу летнюю резину подешевле оторвать, пока зима.
А также явки, пароли, контактные данные
Формула 7, там хорошие цены)
ТЦ "CarCity" 3ярус 5ряд 180 бутик. Тел: 87054444154, 8-727-319-13-39 Таир
Для участников форума и Клуба сделаем хорошую скидку!
О я этих ребят знаю:good: ! 02/02/2013 подушки да двигатель у них брал:yes:
О я этих ребят знаю:good: ! 02/02/2013 подушки да двигатель у них брал:yes:
Решилась проблема?
Хорек Паникер
07.02.2013, 08:50
Роман, напомни, пожалуйста, в каком шинном центре у нас блат и жестокие скидки?
кодовое название шинного центра "Звоню Козе" :biggrin: За явками и паролями гляди в лс, щас отправлю
Решилась проблема?
Да:biggrin: !!! Я описывал её решение на 315стр. Тем более я же подушки обратно Вам не принёс:rolleyes:
Хорек Паникер
07.02.2013, 09:03
на 315стр
У меня, например, настройки форума другие, больше сообщений на страницу, у меня страниц сейчас всего 215:biggrin: :biggrin:
У меня, например, настройки форума другие, больше сообщений на страницу, у меня страниц сейчас всего 215:biggrin: :biggrin:
упс:redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30303&page=315
Хорек Паникер
07.02.2013, 09:12
И прикол в том, что в таком случае меня выкидывает по ссылке на эту самую последнюю страницу :biggrin: Маленькие недоработки :rolleyes:
Но апчем речь, я знаю, читал твое сообщение, это я так пофлудил мальца:redface:
Добрый день всем.
Вчера менял масло у много раз рекомендованного Стаса СТО "8 миля". Заехал поменять только в двигателе + 3 фильтра, так сказать "по маленькому", а получилось "по большому": + коробка, раздатка, мосты, гидравлика. По качеству работ вопросов нет, все очень профессионально. Вопрос возник по спецификации масла в двигатель. По сервисной книжке моей машине подходит спецификация VW504.00 или VW503.01 (причем и для LongLife и без оного), а на бочке Castrola было указана VW505.00., 502.00.
VW505.00 - точно для дизелей. По утверждению Стаса, 505- более "новый" стандарт и у дизелей аппаратура "нежнее". Так что если в дизель можно, то я вообще должен радоваться, что такое "счастье" привалило :rolleyes:
Честно говоря - не убедил. Если VW разделяет эти спецификации, значит разница есть. Вопрос в том, на сколько критичная.
Справка: VW 505.00
- Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом;
- Соответствует требованиям класса АСЕА В3;
- Всесезонные масла;
- Должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками; :eek:
Что думаете?
Да:biggrin: !!! Я описывал её решение на 315стр. Тем более я же подушки обратно Вам не принёс:rolleyes:
Ну мы то сидим ждем возврат)) :crazy:
Хорек Паникер
07.02.2013, 09:35
Такуба, Ну.... Примерно, как-то так:redface: :wink:
Гляди на год выпуска авто
505 есть и только для выпуска до 08 года, и то это 505-01
А_а, теперь видно, у тебя Longlife сервисный интервал, но по сути залив 502 00/505 01 менять как на обычном интервале до 15 000 км
Добрый день всем.
Вчера менял масло у много раз рекомендованного Стаса СТО "8 миля". Заехал поменять только в двигателе + 3 фильтра, так сказать "по маленькому", а получилось "по большому": + коробка, раздатка, мосты, гидравлика. По качеству работ вопросов нет, все очень профессионально. Вопрос возник по спецификации масла в двигатель. По сервисной книжке моей машине подходит спецификация VW504.00 или VW503.01 (причем и для LongLife и без оного), а на бочке Castrola было указана VW505.00., 502.00.
VW505.00 - точно для дизелей. По утверждению Стаса, 505- более "новый" стандарт и у дизелей аппаратура "нежнее". Так что если в дизель можно, то я вообще должен радоваться, что такое "счастье" привалило :rolleyes:
Честно говоря - не убедил. Если VW разделяет эти спецификации, значит разница есть. Вопрос в том, на сколько критичная.
Справка: VW 505.00
- Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом;
- Соответствует требованиям класса АСЕА В3;
- Всесезонные масла;
- Должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками; :eek:
Что думаете?
Ну я бы наверное лил бы что завод рекомендует! Так как эти масла тестируют как они себя ведут именно с этими агрегатами. Ну кароче лить надо все что рекомендовано заводом!
Хорек Паникер
07.02.2013, 09:41
Жене по рекомендации 502 подходит, но как писал выше, это уже не Longlife, нафиг заморачиваться - залить 503 01 или 504 00. Мое скромное ИМХО, зачем колесо изобретать
http://www.olyslager-lubricants.nl/fuchseurope/ сайт по подбору масла Fuchs Titan!
Такуба, Ну.... Примерно, как-то так:redface: :wink:
Гляди на год выпуска авто
505 есть и только для выпуска до 08 года, и то это 505-01
А_а, теперь видно, у тебя Longlife сервисный интервал, но по сути залив 502 00/505 01 менять как на обычном интервале до 15 000 км
Данные расходятся с твоими. В "родной" книжке не может же быть ошибки.
Хорек Паникер
07.02.2013, 10:01
Такуба, Ну где ж оно расходится-то? Для машин с Longlife-сервисом 503-01/504-00 указанно в обеих источниках
Хорек Паникер
07.02.2013, 11:36
TeaBass,
Liroy,
Ну что, баста карапузи, кончилися танцы (с) :biggrin:
Ловите первую часть запрошенной инфы, по кабелю питания скажу чуть позже, когда ETKA установится.
Пока узлов/механизмов и процесс сборки/разборки Вам до выходных гарантировано хватит:biggrin:
Дима, ты следующий!:mlol:
мдааа ))
начну с простого, проверю провода
Хорек Паникер
07.02.2013, 12:02
TeaBass, я сам когда предварительно просматривал от снятия блока J745 просто охренел.
Порадовала фраза "снимать руль не обязательно" - спасибо милые и добрые инженеры VAG за заботу:biggrin:
оказывается способ мыться фар через дырочку это еще фигня,
надо такой же способ найти и для этого блока, через какое нить отверстие туда залезть ))
Хорек Паникер
07.02.2013, 17:42
Напоминаю, не проходим мимо темы
Выезд на горячие источники 21-23 марта 2013 года (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53435)
А то потом будут комменты в стиле "мне не сказали", "я не знал, а так бы поехал" ну и т.п.:biggrin:
Завтра, еще ради приличия сделаю один-два ремайндера, потом селяви :rolleyes:
Хорек Паникер, да уж, надеюсь выпиливать из под панели тот блок не придется, не готов я морально пока :smile:
Заехал к Максиму, чтот у них там цейтнот, весят кайены, пол двора туарегов. В общем моя проблема ребят сильно не вдохновила, но пообщался с одним из механиков, сошлись что методом перемены слогаемых и тестированием ваг комом стоит искать собаку.
Всетаки думаю нужно нам с Талгатом кооперироваться по теплышку и фары/блоки туда сюда попереставлять :drinks:
Djonikddd
07.02.2013, 19:53
оказывается способ мыться фар через дырочку это еще фигня,
надо такой же способ найти и для этого блока, через какое нить отверстие туда залезть ))
Сто пудов оно есть ибо у каждого механизма есть свои секреты:tongue:
Хорек Паникер
08.02.2013, 05:25
TeaBass,
Liroy,
Я вчера вечером обазил Elsa и Etka, на предмет жгута проводов к фарам. Скажу пока так, я вроде нашел идущие к фарам, но они указанны в одном жгуте и для прочих агрегатов в подкапотном пространстве:wacko: . Буду дальше разбираться:russian_ru:
Рома, спасибо
но наверное повреждается не в общем жгуте, тогда еще бы какие то функции пропали, а уже на "последней миле", тот кусок что на площадке сидит, да и то окислился просто
Макс, ага, дождаться стабильных плюс 10 на улице, а то что то эта сырость и холод не вдохновляют вообще машину ковырять, светит фара и ладно )
Хорек Паникер
08.02.2013, 05:31
но наверное повреждается не в общем жгуте
Не, это я понимаю, я просто по простоте душевной мыслил, что там жгут от фары до какого-нить блока в подкапотном пространстве (т.е. небольшой длины), а пока только установил, что там по сути идет здоровый жгут черти откуда:crazy:
Хотя скорей всего, не "черти откуда", точка А нам ясна - блок управления J745:crazy:
))
вот это вот черти откуда и есть тот блок под торпедой, для демонтажа которого не нужно снимать руль ))
Хорек Паникер
08.02.2013, 08:05
Всем привет!
Имел щас астральную связь с камрадом DosZhan - уже добрался до местного Техаса:rolleyes:
Глядишь, завтра можно уже выходить на южные рубежи города с хлебом и солью :biggrin:
Парни подскажите надежного и проверенного электрика диагноста у которого есть хороший сканер. Заранее спасибо!
Добавлено через 34 секунды
Конечно кроме Меркура)))
Хорек Паникер
08.02.2013, 09:13
Tair180,
А тебе для какого авто? :biggrin: А то может у тебя мерс и наш диагност с правильным VAG_овским железом тебе не поможет:biggrin:
Попробуй к Максиму, контакт тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1306942#post1306942)
Ежели просто шнурком по мозгам VAG_овского пепелаца пошукать на предмет ошибок, то тут и я могу подсобить, только у меня шнурок с собой, а лептоп дома
Хорек Паникер
08.02.2013, 09:25
Народ, имею почти идиотский вопрос:
Никто нигде не встречал вот такую вот байду, может в CarCity или еще на каких прилавках? Адаптер питания input 220V, output 12V (штекер для автомобильного прикуривателя)
Черт не знаю куда ехать, прошляться можно полдня-день и нифига не найти
Сколько на автобарахолке не бывал, толком из искомого редко чего находил:russian_ru:
Tair180,
А тебе для какого авто? :biggrin: А то может у тебя мерс и наш диагност с правильным VAG_овским железом тебе не поможет:biggrin:
Попробуй к Максиму, контакт тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1306942#post1306942)
Ежели просто шнурком по мозгам VAG_овского пепелаца пошукать на предмет ошибок, то тут и я могу подсобить, только у меня шнурок с собой, а лептоп дома
Туарег конечно)))
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Tair180,
Да у меня клиенты просят просто хорошего Диагноста, на меркур уже заколебались ездить там чуть что то все сразу менять!
Хорек Паникер
08.02.2013, 10:02
... там чуть что то все сразу менять!
Официальный сервис везде зачастую такой, селяви :biggrin:
Народ, имею почти идиотский вопрос:
Никто нигде не встречал вот такую вот байду, может в CarCity или еще на каких прилавках? Адаптер питания input 220V, output 12V (штекер для автомобильного прикуривателя)
Черт не знаю куда ехать, прошляться можно полдня-день и нифига не найти
Сколько на автобарахолке не бывал, толком из искомого редко чего находил:russian_ru:
Я в первый раз вижу такой девайс))
Хорек Паникер
08.02.2013, 10:07
Я в живую такой еще ни разу не видел, а хотьца)))
Лень самому огород городить, но похоже придется, ежели не найду
с доставкой с китая долларов 20 выйдет думаю
здесь если и будет то подороже )
Хорек Паникер
08.02.2013, 10:12
да в китае вообще копейки, но нужно ж еще найти такого в китае, кто мне два таких адаптера вышлет ))))
http://www.ebay.com/itm/110-220V-to-12V-AC-to-DC-Indoor-Car-Charger-Cigarette-Lighter-Adapter-Converter-/271117804998?pt=Multipurpose_AC_to_DC_Adapters&hash=item3f1fe165c6
минута поиска )
а вот в почти 16 раз дороже, но с бесплатной доставкой ))
http://www.ebay.com/itm/100V-220V-AC-to-12V-DC-Power-Adapter-Converter-US-Plug-LED-Charging-Indicator-/221117979556?pt=Multipurpose_AC_to_DC_Adapters&hash=item337ba89ba4
Хорек Паникер
08.02.2013, 10:17
Дорого!:mlol:
Думаю у нас такая фигня тенге 500-700 будет стоить, осталось ее только найти
isabekov77
08.02.2013, 11:04
Хорек Паникер, Я видел такой адаптер в Баянауле, Люди которые на проходах торгуют всякими зарядками на сотовые телефоны
Вчера поменял масло в ДВС, до этого заливал Castrol Edje 5w30 c 507 допуском в желтых канистрах, Максим Поваренкин кстати только его рекомендовал в дизель лить.... заехал на Карсити хотел прикупить опять кастрола, но продавцы посоветовали другое новое масло Bardahl 5w30, показали коробки, сертификаты, сказали что на меркуре и мерседес центре сейчас начали это новое масло заливать, причем было у них в наличии и фирменное SWAGовское масло и тот же Кастрол с Ликви Молли, в общем поддался их влиянию и залил себе этот Bardahl, кстати Castrol Edje 5w30 в желтых канистрах в России льют сказали, показали настоящее масло Castrol Edje 5w30 в черных канистрах с Америки по моему... На СТО тоже это новое масло очень хвалили.... пока вроде по ощущениям мотор тише стал работать... По цене вышло намного дешевле за 8л. отдал 10900... вот думаю теперь не зря ли я "повелся на эту рекламу"....
Хорек Паникер
08.02.2013, 11:46
V2901, Насчет Бардяля - Таня aka koza, уже года два ему радуется и присадки от этого же производителя берет
Кстати, там где выше Максима Bosch где-то там есть оптово-розничные продавцы ентого бардаля. Татьяна там и закупается
Хорек Паникер
08.02.2013, 11:57
V2901, Всегда пожалуйста,:vawe:
Кстати, присадки, когда в далеко от дома соберусь ехать, у них возьму:yes: barboss, кстати, ихнюю в том году пользовал/пробовал - лучше не заметил, но хуже точно не стало:hi:
Т.е. будем считать, что присадка со своей задачей справилась:crazy:
V2901, Всегда пожалуйста,:vawe:
Кстати, присадки, когда в далеко от дома соберусь ехать, у них возьму:yes: barboss, кстати, ихнюю в том году пользовал/пробовал - лучше не заметил, но хуже точно не стало:hi:
Т.е. будем считать, что присадка со своей задачей справилась:crazy:
что за присадки?
Хорек Паникер
08.02.2013, 12:06
TeaBass, В топливо бодяжить, на трассах обычно льют, когда хренпойтикакую заправку посещаешь.
Я сам в них не рублю и никогда не заморачивался, но уже со многих сторон слышу, что ежели надолго/далеко куда едешь, то желательно лить. Во избежание, так сказать
Конкретно за что либо не скажу. Сам еще буду спрашивать/узнавать
:biggrin:
аа, ну ты просто далеко от цивилизации уезжаешь
в моем случае всегда есть газпром, синойл, ну или еще какая сетевая заправка
Хорек Паникер
08.02.2013, 12:14
аа, ну ты просто далеко от цивилизации уезжаешь
Ну да, только в таких случаях.
Я прошлым летом и не пользовал даже, ездили на рыбалки, хоть внешне АЗС выглядели страшненько в паре мест, но ничО так, переварил мой америкашкО непонятный 92_ой не подавился.
Когда в Боровое катал, тоже нафиг не заморачивался, повбивал в Navi все заслуживающие доверия АЗС до Щучинска и не парился :biggrin:
Ну а этим летом путь будет долгим в сибирские края, наверное воспользуюсь таким чудом:rolleyes: В багажник точно уж кину
Ну я заинтересованное лицо конечно я бы рекомендовал свое масло)))) Ну а так в общем Знаю откуда берется Bardahl вроде нареканий не было, Могу довать его для клуба по себестоимости)) Только не кому не слова!
Хорек Паникер
08.02.2013, 12:28
Tair180, Уговорил языкастый:wink:
Только за этот бордель еще почитать нужно да по допускам поглядеть, что за чудо жижка
залил себе этот Bardahl, вот думаю теперь не зря ли я "повелся на эту рекламу"....
я тоже о нём хорошие отзывы слыхал:good: , главное левак не взять:hang3: , но пока лью LIQUI MOLY всё:good2:
Добавлено через 5 минут 16 секунд
кстати Castrol Edje 5w30 в желтых канистрах в России льют сказали
да в России и Турции что ещё хуже:bad: , так что если льёшь Castrol можно смело на Лукойл переходить дешевле будет:crazy: :rolleyes:
Хорек Паникер
08.02.2013, 12:49
да в России и Турции что ещё хуже , с так что если льёшь Castrol можно смело на Лукойл переходить дешевле будет
:frown: Хех, опять двадцать пять, опять маслосрачь чтошь затевать решили?
7 лет лил в машину с пробегом больше 200 тысяч - движку хоть бы хны. Щас отъездил 20 тысяч на кастрюле - расхода нет, претензий ни от меня ни от двигателя тоже.
А если паленушку от LM или от указанного Бардаля найти, тоже в раздел гамна жижи перейдут.
Ну на кой?
Tair180, Уговорил языкастый:wink:
Только за этот бордель еще почитать нужно да по допускам поглядеть, что за чудо жижка
Луче про Fuchs Titan по читай дам тоже по хорошей цене! К стате мой близкий друг был на заводе Fuch и видел как валяются баклашки от оригинальных масел и всяких swag, febi и т.д там на каждого своя бочка стоит для розлива))) Жалко только то что у них телефоны и фотики забрали при входе так бы ффотки выложил.
Хорек Паникер
08.02.2013, 12:51
Tair180, В коробас только Fuchs, только Titan, только 4400:yes: :biggrin:
FUCHS - моторные масла TITAN, трансмиссионные маcла, антифризы
Основанная в 1931 году в г. Маннхайме (Германия) компания FUCHS в настоящее время является всемирным концерном, крупнейшим среди независимых производителей смазочных материалов. Более 120 дочерних компаний, работающих во многих странах мира, оснащены самым современным оборудованием, производят и продают около 9000 наименований смазочных материалов для всех отраслей промышленности. Консолидированный оборот предприятий концерна превышает 1,5 млрд. немецких марок.
Строгая методика контроля качества на всех стадиях производства сертифицирована ISO 9001. Свыше 40 научных лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, и тесное сотрудничество с университетами обеспечивают концерну ведущие позиции на рынке смазочных материалов. Более 70% проданной продукции - это результат самых современных (не старше 5 лет) разработок.
Концерн FUCHS является пионером в разработке целого ряда новых технологий, например области производства экологически безопасных смазочных материалов.
За последние несколько лет, опережая законодательные требования, концерн FUCHS разработал и предложил продукты, содействующие защите окружающей среды и рабочего места не только при их использовании, но и при утилизации. Утечки смазочных материалов и рабочих жидкостей в системы водоснабжения и почву могут вызвать загрязнение, поэтому FUCHS разработал смазочные материалы с быстрой биоразлагаемостью и, следовательно, большей совместимостью с окружающей средой. Основные области их применения - сельское и лесное хозяйство, строительство, водный транспорт. За высокую эффективность в деле охраны окружающей среды серии масел PLANTO присвоен экологический знак "Голубой Ангел".
FUCHS предлагает комплексные решения, а не просто смазочный материал, например - производство антикоррозионных покрытий - серия ANTICORIT. Лаборатория по производству и испытанию этих материалов оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет создать в камере с испытуемым продуктом климатические условия заданной местности в любой период года или условия хранения и транспортирования полуфабрикатов, деталей, механизмов, обработанных средством ANTICORIT. Концерн VOLKSWAGEN предписывает использовать в производстве кузовов листовую сталь, защищенную ANTICORIT 5012 S, так как этот материал выполняет две функции: защищает от коррозии и является технологической смазкой при штамповке - экономический эффект безусловен.
Смазочные материалы для горнодобывающей промышленности должны отвечать самым высоким требованиям безопасности, и тот факт, что более 60% мирового объема продаж приходится на FUCHS говорит о лидирующей позиции концерна. В настоящее время российские шахты, которые используют высокопроизводительное импортное оборудование, применяют смазочные материалы и специальные присадки, выпускаемые FUCHS LUBRICANTS (UK) PLS, (Великобритания).
Многие другие смазочные материалы, выпускаемые концерном FUCHS также нашли своих потребителей в России. Они отличаются традиционно высоким качеством и позволяют потребителям получить значительный экономический эффект.
На территории России единственной компанией в составе Концерна FUCHS является ООО Фукс Ойл с офисами в Москве и Ярославле. Около десяти лет наша фирма выпускает смазочно-охлаждающие жидкости для металлообработки, которые успешно применяются на многих промышленных предприятиях России. Также ООО Фукс Ойл занимается реализацией оригинальной продукции FUCHS, выпускаемой в Германии, Великобритании и других странах.
Добавлено через 44 секунды
Есть в наличии все спец жидкости!
ну вроде выяснили же что кастрол в россии не топовое масло разливает
а всякие эдж и спортивные как раз относятся к топу и льются в европе.
главное не попасть на контрафакт.
ну или заливать бочковое масло, там уверенно европа
Tair180, В коробас только Fuchs, только Titan, только 4400:yes: :biggrin:
Еееее одного подсадил на Fuchs :crazy:
Хорек Паникер
08.02.2013, 13:06
Tair180, Да мы с коробасом уже 2 года как:tongue: Нормально штырит:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
ну или заливать бочковое масло, там уверенно европа
сказано - прямой путь на Лукойл, однозначно:mlol: :mlol:
:frown: Хех, опять двадцать пять, опять маслосрачь чтошь затевать решили?
7 лет лил в машину с пробегом больше 200 тысяч - движку хоть бы хны. Щас отъездил 20 тысяч на кастрюле - расхода нет, претензий ни от меня ни от двигателя тоже.
А если паленушку от LM или от указанного Бардаля найти, тоже в раздел гамна жижи перейдут.
Ну на кой?
У меня паленки нет! Titan и только Titan Брат)))))
кстати, кому нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ кастрол, и дешевле чем на рынке, то велком ту бавария центр,
они продают масло "бмв" в литровых банках,4 литра выходит по цене ниже чем 4х литровая банка кастрола аналогичного по характеристикам
а в банках именно оно.
рома, имелось ввиду не разлитое в канистры, а именно из бочек, как на меркуре например
но наверное кому то и лукойл масло ))
Когда у меня мерс был Я лил ARAL. хорошее масло пробег больше 300 был а лил 5w-40 не граму не сгорало! Название только смущает :crazy:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
кстати, кому нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ кастрол, и дешевле чем на рынке, то велком ту бавария центр,
они продают масло "бмв" в литровых банках,4 литра выходит по цене ниже чем 4х литровая банка кастрола аналогичного по характеристикам
а в банках именно оно.
рома, имелось ввиду не разлитое в канистры, а именно из бочек, как на меркуре например
Был один случай с бочковым масло Mobil на дне бочки нашли Лягушку в масле :rolleyes:
мне хуже истории с меркура рассказывали
про новый ранг ровер и масло мобил ))
да Кулан Оил убил мобил(((
Хорек Паникер
08.02.2013, 13:13
Я в курсе, на сервисе из бочек только последние лет 8 и лью
да Кулан Оил убил мобил(((
как говорят он же разливает кастрол в канистры где то в шимкенте
Хорек Паникер
08.02.2013, 13:15
Был один случай с бочковым масло Mobil на дне бочки нашли Лягушку в масле
Конкуренты подбросили, это же очевидно:biggrin:
Добавлено через 50 секунд
мне хуже истории с меркура рассказывали
про новый ранг ровер и масло мобил ))
Кто победил? :crazy:
просто хозяин компании француз )
Добавлено через 38 секунд
победил мобил убивший движку новой машины после первой же замены масла )
Ага Fuchs:mlol:
Хорек Паникер
08.02.2013, 13:21
победил мобил убивший движку новой машины после первой же замены масла )
Навеяло:biggrin:
Русские лесорубы получили новую суперсовременную японскую бензопилу
и давай ее испытывать:
Пилят доску, японская бензопила: ззззззззз!!! Готово!
Русские лесорубы: ууууу, *ля...
Пилят бревно, японская бензопила: ззззззззз!!! Готово!
Русские лесорубы: ууууу, *ля...
Пилят рельсу, японская бензопила: ззз ккккккк!!! Испортилась!
Русские лесорубы: ааааааа, *ля!!!
Комрады, сработает ли сигнализация если оставить окна чуть приоткрытыми? Каким образом она вообще работает и на что реагирует?
Djonikddd
08.02.2013, 19:00
а в банках именно оно.
Согласен моя аудюшка :rolleyes: от этого масла довольно булькала:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Рома такой адаптор видел в яляне, и рядом с ним там где авто ряды. И если память мне не изменяет то в магазине led НА ауэзова габдулина.
Хорек Паникер
08.02.2013, 23:10
No1else, Завтра подскажу, поглядев в кристальный шар.
У меня родная еще ни разу не срабатывала, только вот дополнительная дала просраться:biggrin:
Djonikddd, Вот спасибо за инфу. Как раз в Led планировал в ближайшие дни добраться, заодно уделю внимание есть или нет адаптер.
ЗЫ: выходит, есть эта фигня в городе и это радует, а то скоро приблуды прибудут, хочу поиграть с ними до установки:crazy:
Djonikddd
09.02.2013, 08:27
Подскажите , друг собрался брать тур 3,2 2005г за 25000 смысл есть или или. на что обратить внимание , да и в основном будет ездить меж.город порядка 300 км в день.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
No1else, Завтра подскажу, поглядев в кристальный шар.
У меня родная еще ни разу не срабатывала, только вот дополнительная дала просраться:biggrin:
Djonikddd, Вот спасибо за инфу. Как раз в Led планировал в ближайшие дни добраться, заодно уделю внимание есть или нет адаптер.
ЗЫ: выходит, есть эта фигня в городе и это радует, а то скоро приблуды прибудут, хочу поиграть с ними до установки:crazy:
РОМА что бессонница, или колбаса в холодильнике:mlol:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53504
Хорек Паникер
09.02.2013, 10:39
Djonikddd, У меня 2005, да еще и американец. Пробег до ста тыщ. Проблем не наблюдаю.
На что обратить внимание: цепи ГРМ, подвесной, коробка, на мотор раздатки глянуть.
Попозжя подетальней опишу, слегонца занят.
Тот же ГРМ можно самому Шнурком глянуть, посодействовать - не вопрос, в. том деле
ЗЫ: за 25 - по идее средняя цена для неубитого пепелаца, комплектация тож должна быть не ниже среднего
Djonikddd, может я чего и не понимаю но для таких целей брать бензу:eek: имхо только дизеляка:yes:
Ну и если уж к слову пришлось :redface: :biggrin: я сейчас свой продаю за те же деньги:vawe:
имо вообще только дизель, даже если пробег ежедневный не большой
2,5 проблемный мотор по моему мнению)))
2,5 проблемный мотор по моему мнению)))
с 2006 по 2011, 120 пробег, проблем с двигателем ноль
Я распредвалов уже штук 10 продал 2 топливно вакумных насосов.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
проблема в распредвалах присутствует( в прочем как и на всех остальных дизелях Volkswagen.
Я распредвалов уже штук 10 продал 2 топливно вакумных насосов.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
проблема в распредвалах присутствует( в прочем как и на всех остальных дизелях Volkswagen.
а сколько всего в городе таких машин?
а сколько всего в городе таких машин?
Т5 много Tauareg точно не знаю но мало))
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
с 2006 по 2011, 120 пробег, проблем с двигателем ноль
Так у тебя 3 литра там совсем другой мотор гораздо лучше! С ним проблем пока небыло)))
до этого 5 лет был т5
этому 3х литровому у меня чуток меньше года ))
следующий будет нф, или ку 7, и то же 3 литра ))
Хорек Паникер
09.02.2013, 15:02
Напали, коршуны:biggrin:
Может человек осознано берет бензинку, дизель не его стихия.
ЗЫ: У меня вот сосед по стоянке между делом интересуется Туром, строго на бензе, парирует мои доводы в сторону целесообразности дизеля коротко и лаконично - Хватит, наелся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot