Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы
Хорек Паникер
12.09.2012, 14:23
но и roadhouse и brembo
С брембами, кстати такой прикол - енти хады итальянские сами не делают компоненты тормозной системы, они их только разрабатывают:yes:
А ежели на колодках или дисках стоит знак Brembo, то это как штамп ОТК, в далекие тоталитаные годы - т.е. брембой проверено.
То что я купил - и то что продается в коробочке VAG - это выпускается немецким Pagid_ом (поэтому на пластинах стоит тавро Pagid), значок Брембо на самой рабочей поверхности - указал уже почему. Т.е. одни и те же яйца, но в профиль и анфас :biggrin:
Только одна непонятная мелкая фигня для меня, нафига ежели это пагидовские колодки с гарантией качетсва от брембов, последним желтая вода в голову ударила еще и под своим брендом продавать те же самые колодки
Ну а RoadHouse - это отдельная песня, т.е не Пагид, но тоже вроде как неплохие (почему их в последний раз и брал), но вот у меня и скрипели
И не против ежели я сделаю замечание, твой продаван ошибается - колодки это не запасные части VAG, это расходники, производством которых сам концерн не занимается
Тут он малёха привирает, чтобы свой товар выгородить и продать :yes:
Я без претензий, так поправочку бы внести :wink:
Хорек Паникер, вот эти больше походят на правду
http://static.zakon.kz/img/040497/040497613.JPG
http://static.zakon.kz/img/040497/040497614.JPG
http://static.zakon.kz/img/040497/040497615.JPG
http://static.zakon.kz/img/040497/040497620.JPG
http://static.zakon.kz/img/040497/040497629.JPG
http://static.zakon.kz/img/040497/040497624.JPG
взято отсюда
http://www.zakon.kz/4512927-kak-budut-vygljadet-novye.html
а вот и ссылка на новость про первый канал
http://www.zakon.kz/4497999-v-mvd-pokazali-obrazcy-novykh.html
Хорек Паникер
12.09.2012, 14:42
Wizzard,
Насчет последней ссылки - в моем цынке на Тенгри те же самые номера показаны на фото, там не на всех есть код региона или по старому букавки
В общем явно колесовцы схлюздили с картинками, разместили макеты древнючие
Сенксь за поправочку, так бы сам и не искал далее картинки :crazy:
ЗЫ: вы, астанинцы в целом, так понимаю теперь будете гордыми обладателями цифры "адЫн":hi: :vawe:
По поводу колодок. Брал недавно на Темирязева Remsa, тоже заскрипели через 200 км:negative:
Хорек Паникер
12.09.2012, 14:55
Akhyl,
Кстати, Kiwanga на днях говорила, что тоже Remsa у них брала и тоже скрипят:wacko:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Akhyl,
Кстати, как ребята экс-ОД_шники отработали? Каковы результаты, ощущения и пожелания процветания ихнему СТО? :smile:
isabekov77
12.09.2012, 16:26
Ездил в шу, что то подозрительно ведут антирадары, камеры жолпола стоят за километр от них, а сами спокойно в тенечке, ловят всех кто там на камеры попал на превышении скорости. Либо радары других частот. Короче не пищит радар, бесполезен. Есть ли на рынке антиродары, которые ловят эти волны, либо какой нибудь глушитель частот?
DmitryGottieb, Дима, я замарочился как то раз, чиповкой. Поцаны, представители московской конторы. Оставляешь заявку характеристики машины на их сайт. Потом перезванивают. Копируют мозги машины, отправляют и наследующий день, опять в машину закачивают. А старую прогу оставляют у себя в базе. На всякий случай. Короче 20-22 лошадей прирост, особо неощутимо. Единственное, на низах лучше тянет.
Есть вопрос, багажник как известно открывается двумя способами. Полностью и только стекло, у меня не стал работать открывание со стекла. Кто нибудь сталкивался???
Пару дней не заходила, а тут столько уже страниц настрочили :biggrin:
Рома, если встречаться, то я всегда за ))) Комрада из Новосибирска можно на трамплины свозить, оттуда город шикарно видно, ну или на Кок-Тюбе. Кстати, всю следующую неделю я не работаю, так что могу встретиться в любое время. В общем, если что, звони или смски пиши, потому что комп оккупировала моя дочь, и я могу заходить только, когда она спит :rolleyes:
Все закончилась моя эпопея с маслом, поменяли болты и уплотнительные кольца, а вчера поехала долили масла, теперь все в порядке. Кстати, геометрию тоже делала у ОД, цена вопроса 6300 тенге.
20-22 лошадей прирост, особо неощутимо
имхо - чип атмосферника - самообман:yes: :vawe:
Хорек Паникер
13.09.2012, 05:51
isabekov77,
Привет!
Короче не пищит радар, бесполезен.
Может попробовать выше повесить?
Насчет ежели не ловит, тут либо радары у них новой системы - но в основном "Стрелку", "Искру" и чего-то там еще не ловит/не своевременно ловит, эти гады короткоимпульными узконаправленными лучами стреляют и если ты его уже увидел, то это только свершившийся факт, что тебя оценили, измерили и уже понятно, чего будет.
Под них вроде есть РД, которые могут засечь, но из супер-пупер-премиум класса. Вроде как Beltronics
Как я ранее писал, когда разбирался с этими приблудами - для нашего и российского региона главное, чтобы РД поддерживал диапазон POP™
У меня Whistler, вроде ничего, но подозреваю, что не все и не всегда. Но поскольку езжу с ним мало, то чего-либо конкретного сказать ишО не могу. Ну разве что, что в городских условиях (особенно) и на трассе не так много помех ловит
Ребята астанинцы катают с Кобрами, различных моделей - вроде не жалуются.
Максут, тут вот точно действует правило, что хорошее дешевым не бывает:yes:
Думается, что более-менее нормальные РД не менее $200 за тушку (оно примерно так и выходит, основываюсь на прочитанно о моделях и изучении цен на них)
либо какой нибудь глушитель частот?
А вот тут бы пооберечся:vottak: В РФ это дело точно подсудное, возможно и у нас тоже самое, с крайней степенью вероятности:wink:
...у меня не стал работать открывание со стекла. Кто нибудь сталкивался???
Замок? Как вариант
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Все закончилась моя эпопея с маслом, поменяли болты и уплотнительные кольца, а вчера поехала долили масла, теперь все в порядке. Кстати, геометрию тоже делала у ОД, цена вопроса 6300 тенге.
Ну точняк, цены у ОД приходят к нормальным показателям в нулях. Это радует:rolleyes:
Добавлено через 10 минут 13 секунд
имхо - чип атмосферника - самообман
Вот, вот и я говорю максимум на что пойти - поставить спринтбустер и алга
Давно камрадам намекаю, что пора расширять тракторный парк местной партийной ячейки:biggrin:
Давно камрадам намекаю, что пора расширять тракторный парк местной партийной ячейки
я бы на юге сразу на трактор садился :wink: это еще у нас как-то сцыкатно из-за морозов :russian_ru:
Хорек Паникер
13.09.2012, 06:15
я бы на юге сразу на трактор садился это еще у нас как-то сцыкатно из-за морозов
Валера, вот чесслово, уже не раз себе локти пообгрыз, что по той самой льготке не взял себе трактор, да еще и с нормальным объемом. Это с одной стороны
1. Но на тот момент выбора в дойчланде было не шибко (из того, что было, пробег порядка 200 тыщь и комплектация не очень, плюс цены ломили - прочуяли вражины, что у нас народ пачками скупает), предложениями не вдохновился, в штатах было повеселей. Да и тот фактор сыграл тогда роль, что я в эксплуатации дизелей на тот момент полный ноль.
2. Из того, что мне понравилось на тот момент было мало проходных по льготке (до 2008г.)
Но ничО, всему свое время.
Может оно и к лучшему, а то попался бы мне тогда какой CASA подбитый и с первых дней моего прибывания на форуме писал бы "Тур не машина:negative: " :crazy:
Ща я уже поболе рублю в VW_овских дизельных моторах. Вот далее ознакамливаюсь, определяюсь
DmitryGottieb
13.09.2012, 06:28
имхо - чип атмосферника - самообман:yes: :vawe:
Не согласен! Уже много инфо перелопатил. Так говорят только представители дизельной братии.
Зачем так говорят - мне непонятно!
Хорек Паникер
13.09.2012, 06:40
Ну как зачем!?:eek: Чтобы доминировать!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но согласись, чиповка дизеля дает больший эффект, нежели бензина. Там более ощутимей результаты
я думаю Вадим все же погорячился ... эффект есть :yes:, но как грит Рома не такой ощутимый, как на дизеле
Хорек Паникер
13.09.2012, 06:49
я думаю Вадим все же погорячился
Низабудимнипрастим!!:mlol: :mlol: (так и пишется:yes: )
И не против ежели я сделаю замечание, твой продаван ошибается - колодки это не запасные части VAG, это расходники, производством которых сам концерн не занимается
Тут он малёха привирает, чтобы свой товар выгородить и продать :yes:
Я без претензий, так поправочку бы внести :wink:
Я не против замечаний:smile: , всё может быть, но есть одно НО:vottak: , этот продаван колодками не торгует:tongue: , следовательно свой товар не пихал:rolleyes: , получается ризона ему врать нет:nea:
Хорек Паникер
13.09.2012, 07:03
Leo777,
Ну что ж, пусть будет "Но", не вопрос :yes:
Значит не врет, но таки ошибается
ЗЫ: просто ежели он колодками не банкует, зачем говорить что тот же ОД возит эти самые колодки из Китая. Может оказаться, что вводит тем самым, нас наивных и простых покупателей в заблуждение :biggrin:
Leo777,
Ну что ж, пусть будет "Но", не вопрос :yes:
Значит не врет, но таки ошибается
ЗЫ: просто ежели он колодками не банкует, зачем говорить что тот же ОД возит эти самые колодки из Китая. Может оказаться, что вводит тем самым, нас наивных и простых покупателей в заблуждение :biggrin:
Может быть:smile: , колодки brembo в упаковке Audi-VW-Skoda, утверждает что на меркуре такиеже, сам я на меркур не ездил:nea:
Хорек Паникер
13.09.2012, 07:20
Leo777,
Кстати, насчет Брембы и РедХауза, так к слову
Даже опустив, тот факт, что у меня РедХауз скрипели, мне Брембы больше понравились. :yes:
Когда жмешь тормоз, причем с любым усилием, резко или плавно - колодки мягко "опускаются" на диск.
РедХаусы, особливо при резком торможении, по ощущениям, как одна плита на другую падает.
Только одно объяснение вижу - Брембо мягче Редов.
Чую за сию плавность буду расплачиваться более быстрым износом Брембов, но с другой стороны диски целее будут.
Это так, из собственных наблюдений:hi:
Gorinich1969
13.09.2012, 07:32
Может оно и к лучшему, а то попался бы мне тогда какой CASA подбитый....
Ром, не попался бы :smile: , таки машинки были выпуска 08-го года тогда и стоили ужо совсем неприлично. Попался бы как у меня - BKS :yes:
Хорек Паникер
13.09.2012, 07:45
таки машинки были выпуска 08-го
Там были приколы с растаможкой, что некоторые были проходные :yes: Таким макаром перец, через которого я гнал свой аргамак сюда, притащил из штатов "Башмак" 2008 г.в. - 09 м.г и держал его на таможне по приходу до самого окончания льготки, чтобы по месяцам под конец влезть в допустимые даты:wink:
Т.е. заморочится можно было бы, посему и написал как написал:rolleyes:
А вот щас рельно ломаю голову, ежели менять хочется на посвежее (если GP то 09г.в.), а CASA как-то беспокоит. Но вот были еще его модификации CASB и CASC или CASD, еще какой-то там CATA (гляжу по базам) - пытаюсь еще понять - стоит им верить или нет
Или на первых NF_ах 3,0 заморочится:russian_ru: , но на рыбалку будет жалко кузов
Причем как понял, поскольку c NF_ами только в начале пути познания истины - первые были 240 сильные, потом на каком-то отрезке времени начали опять выпускать ~225л.с.
Наплодили блин движков, сам черт ногу сломит:biggrin:
Толи дело с бензой 3,6 FSI уж скока лет
ежели менять хочется на посвежее (если GP то 09г.в.)
пробивал в Белораше - GP 9 год 3,0 - 43 тыс тока из бундеса:good: ох как жалко, что прям щас чутка другие проблемы:russian_ru:
комрлектуха неплохая и готовы на любые проверки вплоть до ОД
Хорек Паникер
13.09.2012, 08:44
ох как жалко, что прям щас чутка другие проблемы
Как мое отражение мне в зеркале говорит :biggrin:
Да я давеча сам залазил на mobile.de - там дизелей достойных - слюной изошел - в пределах до 40 тыщ американских дублонов. Но таможня - но мне и не прям щас
А как набрел на V10 и R50 - валидол есть начал пригоршнями- 40-45 тыщ (правда в евро), но какие
Кстати, забил я нафиг на варианты с дизелем из штатов - для них VAG особые турычи дизельные делал, по уровням выхлопа там натолкали херни всякой. То что точно уже разведал - два сажевых фильтра, присадка в топливо adBlue или "мочевина" без которой они даже не заводятся:negative: (на GP_шных дизелях в штатах мочевина не везде, но была, на NF_ах повсеместно. По данному вопросу даже встечал темку на форуме, как раз один камрад из Белоруссии делился впечатлениями о пользовании NF дизелем из штатов)
У таких амерских GP внешней отличительной особенностью в букаваках TDI - I синяя. Встречал несколько таких в европах
Итогом пока для себя решил, буду собирать денежку по копейкам на монстров, а там как карта ляжет может просто 3,0 угляжу но в Individual или North Seal, можно и Expedition, вот только нафига мне блокировка заднего моста - и не знаю даже :crazy:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Vad1m,
Только смысл в Белоруссии брать - пошлину то тут все равно придется уплотить, но вроде меньше чем из дальнего забугорья
Или только исходя из того, что проверить состояние легше?
Я по заграничным стойко гляжу только у VAG_овских дилеров. Исходя из того, что на гарантии стоят, т.е. можно более менее быть спокойным, что в техническом плане авто на должном уровне
пошлину то тут все равно придется уплотить
в этом вся соль:yes: цена уже с растаможкой на ТС:good: :tongue: есть знакомец который оттуда постоянно таскает машинки, так что информация точная:vawe: В общем случае есть ограничения в зависимости от того, как там растамаживалась машина, но в данном конкретном случае - 43 это конечна цена + перегон/перевоз ессно:wink:
Хорек Паникер
13.09.2012, 11:05
Vad1m,
Я к тебе щас в ЛС за деталями, можно? :rolleyes:
DmitryGottieb
13.09.2012, 17:36
Там были приколы с растаможкой, что некоторые были проходные :yes: Таким макаром перец, через которого я гнал свой аргамак сюда, притащил из штатов "Башмак" 2008 г.в. - 09 м.г и держал его на таможне по приходу до самого окончания льготки, чтобы по месяцам под конец влезть в допустимые даты:wink:
Т.е. заморочится можно было бы, посему и написал как написал:rolleyes:
А вот щас рельно ломаю голову, ежели менять хочется на посвежее (если GP то 09г.в.), а CASA как-то беспокоит. Но вот были еще его модификации CASB и CASC или CASD, еще какой-то там CATA (гляжу по базам) - пытаюсь еще понять - стоит им верить или нет
Или на первых NF_ах 3,0 заморочится:russian_ru: , но на рыбалку будет жалко кузов
Причем как понял, поскольку c NF_ами только в начале пути познания истины - первые были 240 сильные, потом на каком-то отрезке времени начали опять выпускать ~225л.с.
Наплодили блин движков, сам черт ногу сломит:biggrin:
Толи дело с бензой 3,6 FSI уж скока лет
Никак не пойму, а за что так не взлюбили Casa? Есть ссылки почитать, чем так плох этот движок? И какие хорошие тогда?
3,6 бензин мне казался некоей золотой серединой с его 280 лошадьми.
Хорек Паникер
13.09.2012, 17:52
Никак не пойму, а за что так не взлюбили Casa? Есть ссылки почитать, чем так плох этот движок? И какие хорошие тогда?
Помнишь, вы все в кафешке не один раз рассказывали мне страшные истории, про то как все дизеля города висели в свое время на подъемниках у ОД.
Это вот оно и есть :yes:
ТНВД сыпались, как новогодние ёлки в апреле месяце именно на первых CASA, которые с 2008 года пошли :rolleyes: Лечилось вроде отзывными акциями, но х/з его знает все ли вылечили и как уже движки с 2009 года - без болячки или... не знаю. Еще курю сей вопрос
Как писал Gorinich1969 у него вот BKS, у данного движка таких приколов не было, там свои правда тараканы :crazy:
Насчет "почитать" - вот читай и ужОсайсО Топливная система Дизеля 3.0 не способна жить (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16457&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%E0%FF+%F1%E8%F1%F2 %E5%EC%E0)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
3,6 бензин мне казался некоей золотой серединой с его 280 лошадьми.
Ну так его вроде как до сих пор на бензины и ставят:yes:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Но вот говорю, что еще изучаю вопрос по NF TDI - у этих с каких то времен начали опять выпускать 225 сильные движки. Хочу уточнить с какого года и т.п. Как понимаю опять возврат к BKS.
Но эту инфу нужно в рем/базе уточнить.
Я для этого специально обновленную базу скачал 2012 года, правда еще не ставил:rolleyes:
ЗЫ: кстати ежели глянуть на чиповку дизелей, то чипанув что 225 сильный двигатель, что 240 сильный почти один и тот же результат выходит :yes:
ЗЫ: кстати ежели глянуть на чиповку дизелей, то чипанув что 225 сильный двигатель, что 240 сильный почти один и тот же результат выходит
вот тут немного не правда ... просто обычно предлагается две версии чиповки: стандартная и форсированная, поэтому только если на 225 залить форсированную, а на 240 стандарную, то результат будет похожим
в свое время омский комрад Игорь_454 на своей CASA после замены ТНВД сделал форсированный чиптюнинг и получил на выходе 300 кобыл :eek: ... сказать, что выстреливает как ракета - ничего не сказать :cool: он очень доволен, а вот некоторые автолюбители, которые пытаются с ним на дорогах тягатся, в итоге плачут из-за своей никчемности :crazy:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Akhyl,
Кстати, как ребята экс-ОД_шники отработали? Каковы результаты, ощущения и пожелания процветания ихнему СТО? :smile:[/QUOTE]
Нет пока у них таблеток от моей пичальки :frown: Надо снимать двигатель (практически для любой операции под капотом), а у них пока нет возможности. Ждут какое оборудование, обещают, что через 2 недели будет.
Так что пока только оценочное мнение - иметь с ними дело можно, знают что делают, люди хорошие. Кстати, был у них несколько раз, постоянно забиты боксы. И за все время видел только один НЕ Туарег.
Хорек Паникер
14.09.2012, 06:26
поэтому только если на 225 залить форсированную, а на 240 стандарную, то результат будет похожим
Наверное, по своей серости познаний в чип-тюнинге так и посчитал:crazy:
Ждут какое оборудование, обещают, что через 2 недели будет.
Радуют новости, так сказать.:yes: Значит скоро можно будет к ним наведываться по любой проблеме и не очень
Добавлено через 12 минут 45 секунд
Но вот были еще его модификации CASB и CASC или CASD, еще какой-то там CATA
Мимолетом разобрался CATA - дизель для Далеких Штатов Америки - в сад:cool:
Хорек Паникер
14.09.2012, 10:02
в свое время омский комрад Игорь_454 на своей CASA после замены ТНВД сделал форсированный чиптюнинг и получил на выходе 300 кобыл
А просвети, пжста, интереса ради (пока:crazy: ):vawe:
Форсированный чип-тюнинг, это уже не просто прогу меняют, а еще и физически к двигателю всяческие железки прикручивют?
Или все так же, программно меняют? :hi:
Gorinich1969
14.09.2012, 11:50
А просвети, пжста, интереса ради (пока:crazy: ):vawe:
Форсированный чип-тюнинг, это уже не просто прогу меняют, а еще и физически к двигателю всяческие железки прикручивют?
Или все так же, программно меняют? :hi:
Насколько начитан по данному вопросу при форсировке ещё меняют зачастую элементы поршневой группы. А по поводу первых дизелей на 240 л.с. (CASA), так там сыпался и гнал стружку насос, который устанавливался перед топливным фильтром на моторном щите. Вроде так....:smile:
Хорек Паникер
14.09.2012, 12:38
Насколько начитан по данному вопросу при форсировке ещё меняют зачастую элементы поршневой группы.
Бабла, поди, немеряно стоит:seestars:
Добавлено через 43 минуты 49 секунд
Э-гей! Поступают хорошие новости!:good:
Татьяна ужО в А-Ате, все пучком!
На днях, по возможности, завстречаемся с ней вечерочком! Приглашаются всяк желающие:hi:
Или все так же, программно меняют?
здесь речь идет только о программной настройке дизельных моторов: либо стандарт (+45 лс), либо форсированный (+60 лс) ... разница в цене и как результат ресурсе аггрегатов :wink:
Djonikddd
15.09.2012, 20:12
Вот завтра собрался ехать на промер компресии, потому такой вопрос кто нибуть у нас гильзовал R5.? если да то отзовитесь "трактористы".:russian_ru:
DmitryGottieb
15.09.2012, 21:04
Нет пока у них таблеток от моей пичальки :frown: Надо снимать двигатель (практически для любой операции под капотом), а у них пока нет возможности. Ждут какое оборудование, обещают, что через 2 недели будет.
Так что пока только оценочное мнение - иметь с ними дело можно, знают что делают, люди хорошие. Кстати, был у них несколько раз, постоянно забиты боксы. И за все время видел только один НЕ Туарег.
Расскажи подробности и проблемы, с которыми столкнулся, владея 5.0?
Мы тут с Ромычем просто перелопачиваем интернет в поисках правды...
А что верно, что 5.0 содержать ровно в 2 раза дороже, но и взлетает почти как самолет по сравнению с 3.2?
Мне сказали экс-ОДшники, что их немного тут новыми продали в РК. И все с проблемами вскоре перебывали в Меркуре.
isabekov77
16.09.2012, 13:07
Хорек Паникер, Рома привет. Ты вроде ездил до ушорала, какого состояние дороги??? Еду в Семей, до туда интересно какова дорого....
Ромарио Агро
16.09.2012, 13:13
Алматы! :good: Привет! :hi: Красивый город! :smile: Посоветуйте куда вечерком сходить прогуляться. Достопримечательности и т.д. :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Спасибо!!! :drinks:
Ромарио Агро, На "Мир фантазий" сходите если нравятся аттракционы типо Американских горок, Парк "Family" и т.д.:vawe:
Хорек Паникер
16.09.2012, 19:02
Мы тут с Ромычем просто перелопачиваем интернет в поисках правды..
Ja! Ja!!!:biggrin:
Думаю, правда тут одна, будет возможность - надо брать!:yes:
isabekov77,
Да нормальное состояние, примерно по середке ~км 300 от А-Аты в паре мест трасса перекопана, объезжаешь по обочине. Но это было в июне-июле, щас уже наверное точно сделали.
В понедельник могу скинуть по координатам на карте, где это
Ну и в Сарканде самом дорога убитая.
А вообще вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46689) писал как и чего приключилось в той дороге и какова она тогда была :rolleyes:
В остальном сильных нареканий к трассе нет:wink:
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Ромарио Агро,
А чего не позвонил!?:eek:
Сориентировал бы своевременно:yes:
Щас поди и не актуально:russian_ru:
Ты где остановился?
Ежели в центре, то одно, ежели ближе к окраинам - другое.
Печально, что щас город почти перекопан, я к тому, что дорога от пункта А до Б будет занимать больше намеченного времени
Чего можно порекомендовать, на Навои - Аль-Фараби "президентский парк" - в целом монументально и красиво, для галочки можно и посетить
Но ежели чего, может на днях туда вечером прокатимся с тобой.
Ежели у нас не был еще ни разу, нужно будет попробовать на Медео вырваться:wink: Это классика:rolleyes:
В целом, ежели в центрах, погуляй по парчкам, у нас еще фонтаны работают - красиво:yes:
Если от тебя недалеко адрес пр. Достык (бывшая проспект Ленина) и Комсомольская (как ориентир) там ниже на квартал от указанного перекрестка Парк 28 героев Панфиловцев - там наш знаменитый памятник гвардейцам и вечный огонь и вообще парк для семейного отдыха, погулять приятно
Если ты недалеко от пр. Достык - пр. Абая - там театр им. Абая, а рядышком канатка на Кок-Тюбе (где наша радио-теле вышка стоит) - прокатиться стоит, особливо вечером (я может отстал от жизни, но на машине туда нонче не подняться - закрыто)
Ты, вообще, насколько к нам?
А вообще, сегодня у нас "день города" - гуляний везде до фига.
И повезло тебе - просто погулять, но и аккуратно надо
Djonikddd
16.09.2012, 19:08
isabekov77, Ездил туда 2 недели назад, в сарканде дорогу сделали,но как обычно криво, за п.кабанбвай насыпали американского асфальта, так что берегите лобовуху и фары. хотя за две недели могли камешки раскидать ужо.от поселка кольбай до кабанбай(18км) пупки но ехать можно. а так дорога до ушарала займет ночью 7 днем 8 часов. Удачной поездки.
PS: возьмите антирадар пригодиться. :hi:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Ромарио Агро, Гляньте на город с кок -тобе. красиво.
Хорек Паникер
16.09.2012, 19:25
Djonikddd,
Насчет гильзовки - погугли комменты в этой ветке от камрада Leo777, он как-то с месяца 2 назад давал наводки. Про чего-то в районе ВАЗ_а писал :yes:
ЗЫ: у нас дизелистов не так и много, особливо на R5. Но как вариант, Дима не так давно давал контакты экс ОД_шников (только помню, что Сейфуллина - Ташкентская), может они чего стоящего скажут:hi:
Удачи в решении вопроса:vawe:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
насыпали американского асфальта
Это вот такая вот херня, которую по Навои вверх, за постом ГАИ набросали и называется американским асфальтом!?:mad:
Вот жеж хренотень-то лютая!:yes:
Ромарио Агро
17.09.2012, 04:44
Хорек Паникер, Привет, остановился в АйСер Сатпаева-Байтурсынова. Приехал вчера в обед с Талдыка. Домой в обед в четверг улетаю. :drinks: Первые половины всех дней заняты работой.
Хорек Паникер
17.09.2012, 05:45
Ромарио Агро,
У меня аналогично, с работой, но до вечера :crazy:
А там уж думаю время выкроим.
Остановился ты не так далеко от моей работы, минут 10 от места твоего обитания вверх по Космонавтов (которая нонче Байтурсынова) до гор. ГАИ, а я там уже рядышком. Так что вечером тебя после работы подхватить не составит какого-либо труда :vawe:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Ромарио Агро,
Кстати от места твоего обитания не так далеко, чтобы добраться до канатки, которая на Кок-Тюбе ездит.
Грубо говоря, от гостиницы можно поймать мотор и назвать Абая-Ленина (или Абая-Достык или кинотеатр Арман - это все одно и тоже). По цене выйдет тенге 300, думаю самый потолок - 400
А там за Арманом, в сторону гор чутка пройти и будет сия канатка.
После обеда ежели нечем будет заняться - можешь прокатиться, а там потом где-нить сориентируемся, могу тебя подхватить и на то же Медео прокатимся или и т.п. и т.д. Может еще кто соблаговолит, Светлана у нас вроде в отпуске и свободна и была не против всякого кипиша
Татьяна - ну, Татьяна вне программы, всегда только "за"
Остальные желающие, по мере того самого желания
Добавлено через 7 минут 30 секунд
Ромарио Агро,
Кстати, для инфо - недалеко от места твоего обитания, совсем рядышком, по Сатпаева, напротив Политеха (который щас КазНТУ) - есть зачетный ресторанчик. Как щас называется не помню, но раньше это была пивоварня Тинькофф - пиво там было зачетное и еда очень неплохая.
Правда я туда уже пару лет не заглядывал, как щас не знаю.
кто нибуть у нас гильзовал R5.?
подобные вопросы были, в реале - ни одного примера:russian_ru:
имхо - в кз не гильзуют:yes: :cool:
ЗЫ: все примеры с другими авто - неактуальны:yes: это совершенно точно
Хорек Паникер
17.09.2012, 05:50
Vad1m,
А чего итогом остается - брать б/у движок?
Или ездить, как ездится и пока ездится?
Ромарио Агро
17.09.2012, 06:15
Хорек Паникер, спасибо за инфу! Я как освобожусь - отпишусь. Если у кого время будет свободное - буду очень рад. Понимаю что понедельник - день тяжелый, очень не удобно кого то напрягать. :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Хорек Паникер
17.09.2012, 06:24
Ромарио Агро,
Ты главное скажи, был у нас или нет, нужно ли на Медео тебя катать или нет? :crazy: А дальше уже вечером спляшем как-нить
Как вариант с Татьяной аки koza покумекаем куды и чего можно :yes:
Ежели с тем же Медео катания устраивать, то можно туда смотаться, потом например в назарбаевский парчок закатиться минут на 10-15, а далее можно будет вверх по Навои подняться и там почавкать шашлыком и все такое :yes:
По сути на один вечер как раз хватит :crazy:
ЗЫ: единственное, что фотоагрегат у меня дома, для гиштории карточек наделать ))
Ромарио Агро
17.09.2012, 06:28
Хорек Паникер, В Алматы первый раз! Фоцик у меня есть! Готов на любые подвиги кроме голодухи!:crazy: :drinks:
Хорек Паникер
17.09.2012, 06:35
Ну... С голоду помереть не дадим :hi:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Кому: Всем, кто изъявит желание потратить вечер на сообщество
Камрады, меня после обеда не будет до вечера, посему ежели у кого появятся желание и предложение "куда", высказывайте - к вечеру резюмируем и выведем итог:yes:
А чего итогом остается
есть 2 варианта одинаковых по деньгам -
1. купить контрактный движок ( - риск аналогичного попадоса)
2. загнать к мотористам, снять, разобрать и отдефектовать движок, затем придумать куда деть авто и полдвижка на 2-3 месяца:russian_ru: , отправить (это не проблема:yes: ) блок в ебург или в москву на гильзовку, дождаться, собрать и получить удовольствие. Движку не будет сносу, упадут почти до уровня 3.2 требования к маслу....
Djonikddd
17.09.2012, 11:46
Хорек Паникер, Спапсибо за наводку про гильзовку(ишты каламбур получился). Меряли компресию 27,28,28,27,29. Кажись гильзовка откладываеться:drinks:
Про дрянь по навои вверх, да тот же американский асфальт.
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Vad1m, Нашел одного дядечку, говорит БМВ с напылением делаем , готов и R5 попробовать давно хотел. НО как говориться пронесло. тему буду курить дальше вдруг чего кому пригодиться.:vawe:
Gorinich1969
17.09.2012, 11:55
[QUOTE=Djonikddd;1239613]Хорек Паникер, Спапсибо за наводку про гильзовку(ишты каламбур получился). Меряли компресию 27,28,28,27,29. Кажись гильзовка откладываеться:drinks:
Приветствую. Поищи инфу про препарат Rewitec. Сам пользую, вроде весчь неплохая.
http://www.rewitec.com
Ромарио Агро, как говорит Роман, я в отпуске и совершенно свободна (ну или почти :biggrin:). В общем если нужна помощь, звони, я всегда помогу :smile: Телефон в ЛС
Хорек Паникер
17.09.2012, 13:36
Kiwanga,
Да думаю до помощи дело не дойдет:yes:
Ежели получится, просто встретимся с камрадом, пообщаемся. Ежели доведется скатаем куда-нить
Ромарио Агро
17.09.2012, 14:24
Хорек Паникер, Все! На сегодня я свободен! Готов к любым приключениям :crazy: (почти :redface: ) !
Хорек Паникер
17.09.2012, 14:38
Ромарио Агро,
Ты после 6 где будешь?
Светлана готова к кипишу, Татьяна тоже, но до нее нужно щас еще дозвониться ))
ашел одного дядечку, говорит БМВ с напылением делаем , готов и R5 попробовать давно хотел
скинь контакт, сохраню на всякий случай:vawe:
что тебя навело на мысли о гильзовке??
Ромарио Агро
17.09.2012, 14:50
Хорек Паникер, я тут
http://www.grandaiserhotel.kz/ru/kontakty.html
Хорек Паникер
17.09.2012, 14:53
Ромарио Агро,
Уже нашел, ага. Щас определюсь далее чего и с кем и как ))
Астанатур
17.09.2012, 15:12
Ромарио Агро, шалун... :crazy: :biggrin:
Ромарио Агро
17.09.2012, 15:19
Астанатур, Евгений! Вы меня знаете! :redface: :crazy: Ни ни... :tongue: :drinks:
Djonikddd
17.09.2012, 18:24
Vad1m, Если честно то паника(:crazy: неправильно замерил масло после замены ч.з 500км казалось что уровня нет, т.е 1 литр в никуда),там где мерили компрессию после того как двигло постоял и приостыл глянули уровень, епт мах , ну я говорю раз наметил мерить компрессию то давай. А заодно начали с этим человеком (он ремонтирует двигателя) начали по его телефонам искать спеца токаря, ну вот одного и нашли. телефон его я завтра узнаю и в личку скину. Дым при пуске немного присутствует но не всегда, думаю разобрать впускной и снять интеркулер чтобы все промыть, седня глянули на интеркулер он там вообще не проглядываеться "Огромный ком грязи", в общем начинаю потихоньку турика в сосстояние стояния приводить.
Хорек Паникер
17.09.2012, 20:22
Всем добрего почти ночера!
Вернулись со спонтанных и частично импровизированных гуляний с гостем из Новосибирска. Ежели тезка доволен - то мы, ну я уж точно, счастливы :yes:
Горы, хоть и в лучах заката показали, мясом накормили:rolleyes:
Я лично, личномым знакомством крайне доволен:vawe: Времени бы, конечно, побольше, но может еще доведется встретиться :hi:
Хорек Паникер
17.09.2012, 20:44
Ромарио Агро,
Нарисовал простенькую схему путешествия до ВТБ
Все просто:
1. выйдешь из гостиницы и сразу направо, до Байтурсынова
2. Выйдешь на Байтурсынова и не переходя через неё, поверни направо, в сторону гор
3. Движение в сторону гор: Прямо перед тобой конец Ботанического бульвара. Переходишь его и идешь вверх. Идти всегда вверх, по той же стороне улицы никуда не переходя.
4. Выше Ботанического будет небольшой перекресток с второстепенной улицей, как ориентир там будет пешеходник через Байтурсынова. Перейдешь улочку и продолжаешь идти вверх
5. Чуть выше увидишь впереди светофор, это улица Тимирязева, прямо вверх увидишь гайцов и вывеску УДП г. Алматы - это наше гор. ГАИ
6. Дойдешь до Тимирязева и прямо по той же стороне будет пешеходник, вверх в сторону гор. ГАИ через Тимирязева - переходишь на верхнюю (восточную) сторону Тимирязева
7. Как перешел через Тимирязева поворачивай направо.
8. Как повернешь, увидишь высокий забор из металл/профиля - значит все правильно, ты на верном пути, за ним можно увидеть возвышающееся здание, на крыше коего красуется вывеска "ВТБ". Тебе туда, к данному зданию
Все близко, минут 10 средним или 15 медленным шагом:yes:
Ромарио Агро
18.09.2012, 05:24
Большое спасибо Роману и Светлане за теплую встречу, душевный прием, ночную экскурсию по Алматы!!!:good: :good: :good: :good: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Добавлено через 10 минут 3 секунды
у нас конечно нет гор - но тоже красиво... :redface:
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1000&catid=member&imageuser=580
разобрать впускной и снять интеркулер
дважды это делал - хватает от силы на месяц:yes: потом опять дым при холодном запуске:cool: сейчас забил:russian_ru:
про компрессию - меряли на холодную???
Хорек Паникер
18.09.2012, 06:22
у нас конечно нет гор - но тоже красиво...
Есть шибкие подозрения, что осенью должно быть дюже краше. Елки зеленые, листва желтая, красная и т.п. и долго держаться должно.
У нас, блин, осенью все равно припекает (хоть и не шибко) - опадает листва быстро. Обычно неделя или 2 и все голое :rolleyes:
Ромарио Агро
18.09.2012, 06:23
Хорек Паникер, если осень не резкая и без морозов - в точку попал! Осень очень красивая! особенно смешанные леса!
Расскажи подробности и проблемы, с которыми столкнулся, владея 5.0?
Мы тут с Ромычем просто перелопачиваем интернет в поисках правды...
А что верно, что 5.0 содержать ровно в 2 раза дороже, но и взлетает почти как самолет по сравнению с 3.2?
Мне сказали экс-ОДшники, что их немного тут новыми продали в РК. И все с проблемами вскоре перебывали в Меркуре.
Летает, конечно, Зверек неплохо. И аппетит, по сравнению с предыдущими машинами, радует. На 7 тыс. тенге заправил, и неделю, а то и больше катаешься. Но у меня все предыдущие авто были бензиновые и объемом больше 5 литров. Разница в цене между соляркой и 96 - сами знаете.
Теперь о проблемах. Из моего опыта - с момента приобретения в мае полетела раздатка (говорят, общая болезнь на 100 тыс. км, поменял на б/у), течет и глючит турбина (тоже болезнь на 100 тыс. км). Что течет, сама турбина или шланг - без бутылки (снятия двигателя) не разберешь. Жду, когда приедет оборудование на Сейфуллина - Ташкентская, так как у меркура диагноз один - все менять.
Двигатель тяжелый, поэтому на переднюю подвеску нагрузка вдвойне. Рычаги долго не ходят.
Практически для любой операции под капотом надо снимать или по крайней мере вывешивать двигатель. Цена операции на меркуре - 125 тыс. тенге.
Все равно, машина нравится, вылечу болячки и буду кататься. Может быть, даже чипану :biggrin:
Хорек Паникер
18.09.2012, 07:33
Может быть, даже чипану
Ну... батенька, ну я прям и не знаю, ну вот как тут прокомментировать-то! :biggrin: :drinks:
ЗЫ: Не, я все ж таки прокомментирую:
Volkswagen Touareg 5.0 TDI V10 313->370л.с. 750->870Н/м - при таком расскладе за руль садиться минимум в костюме космонавта и соответствующем шлеме, поскольку отрыв от асфальта при тапке в пол однозначно :biggrin: :good:
Видится Каи Турбо будут нервно рыдать у светофора, оставленные в дыму из под колес:mlol:
Видится Каи Турбо будут нервно рыдать у светофора, оставленные в дыму из под колес
у них вроде поболее лошадок будет, если я не ошибаюсь :cool: а если еще и нарвешься на фаната чиповки :eek:
http://kolesa.kz/a/show/7319148
ТУБРО = 500 ЛС
ну и контрольный в голову http://kolesa.kz/a/show/7935640
710 ЛС
Хорек Паникер
18.09.2012, 08:16
а если еще и нарвешься на фаната чиповки
Тож подумал об этом:yes: Дело это такое
Но это я так, разгул фантазии маленький устроил:redface: там бы с каями, да - определится с двигателем, объемом и т.п. и т.д.
полетела раздатка (говорят, общая болезнь на 100 тыс. км, поменял на б/у), течет и глючит турбина (тоже болезнь на 100 тыс. км)
это они так утешают..... как правило эти агрегаты ходят гораздо дольше:yes: :cool:
DmitryGottieb
18.09.2012, 08:35
Летает, конечно, Зверек неплохо. Но у меня все предыдущие авто были бензиновые и объемом больше 5 литров. :biggrin:
Наверное, не едет нифига после 6 литровых бензиновых.
DonRuben
18.09.2012, 08:36
Добрый день, коллеги!
Вопрос, может у кого то есть съемники (ключи) для снятия штатной DELTA. Хочу заморочиться на замену головы. Съемники нужны буквально на день. Отблагодарю пивком:mlol:
Заранее благодарю откликнувшимся! :good:
Хорек Паникер
18.09.2012, 08:39
DonRuben,
Можешь подъехать ко мне на работу, сдернем за минуту. А там покатаешься с малеха вытянутой балалайкой.
Уже не первый раз так :biggrin:
Наверное, не едет нифига после 6 литровых бензиновых.
6 литровый был только Эскалэйд там с ездой было не очень :biggrin: Прямо перед Туром был МЛ 550, но я скажу, Тур тягает по крайней мере не слабее.
Gorinich1969
18.09.2012, 09:07
у нас конечно нет гор - но тоже красиво... :redface:
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1000&catid=member&imageuser=580
А чего ты краснеешь?! Был в ваших краях в далёком 90-м. От лесов, перелесков, речки и лугов вдоль неё был просто в восторге (по-моему был в Бугатаке) :smile:
Добавлено через 13 минут 16 секунд
DonRuben,
Можешь подъехать ко мне на работу, сдернем за минуту. А там покатаешься с малеха вытянутой балалайкой.
Рома, по поводу "с немного вытянутой балалайкой":biggrin: Когда от тебя ехали, забыл я про "немного вытянутую балалайку", резво со светофора взял и ... жена успела поймать агрегат до того, как он повис на проводах :biggrin:
Кстати, жёсткий диск в балалайке заменил за пол-часа. Одна тонкость - понадобилась длинная тонкая отвёртка со звёздочкой на 8, иначе не снять радиатор усилителя.
Хорек Паникер
18.09.2012, 09:48
А чего ты краснеешь?! Был в ваших краях в далёком 90-м. От лесов, перелесков, речки и лугов вдоль неё был просто в восторге (по-моему был в Бугатаке)
Вот! Вот и я о том же вчера говорил :yes:
Когда несколько лет назад чапали на пирдавозике через сибирь, мне крайне нравилось глядеть из окошка на леса - не потому, что заняться больше нечем(:crazy: ), а просто "красиво":good:
DonRuben
18.09.2012, 14:27
DonRuben,
А куда ехать надо?
Может номер телефона оставите, я позвоню и договоримся...:hi:
Добавлено через 1 час 54 минуты 36 секунд
А куда ехать надо?
Может номер телефона оставите, я позвоню и договоримся...:hi:
Роман, спасибо за помощь:hi:
Хорек Паникер
18.09.2012, 14:30
DonRuben,
Крайне не за что! :yes:
Рад был помочь:drinks:
Ежели чего, то ко мне на "ты", я еще слишком молод для "вы":biggrin:
Хорек Паникер
19.09.2012, 07:03
Вот такая нонче молодежь пошла
Скоро забирать. Сомневаюсь... А может зря? (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48911)
Читал и почти ржал в голос :biggrin:
Привет всем!!! Добралась до фото остатков машины )))
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!
http://i003.radikal.ru/1209/73/591b100f2cfe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1209/cb/b76b7f770d0f.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорек Паникер
19.09.2012, 10:13
Привет всем!!! Добралась до фото остатков машины )))
Гляжу, на заднем фоне тот самый автобус
Да, был суд его признали виновным, итого лишение на год и 120 МРП штраф(((
Хорек Паникер
19.09.2012, 10:26
koza,
Скажи, можно даже по секрету :wink:
Варианты на замену появились?:hi:
koza,
Скажи, можно даже по секрету :wink:
Варианты на замену появились?:hi:
Есть один вариант, но там с цветом проблема, а так все отлично)))
koza, :vawe: это тебе в раздел Жесть с такими фотами :eek: я как-то по другому представлял состояние авто, не думал что на столько ... просто слов нет :eek:
как ты после этого еще :eek: ......................... короче, тур реально спас тебя своей жизнью
Хорек Паникер
19.09.2012, 11:01
koza,
Wizzard вот про эту (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3415) рубрику говорит
koza, аххх............еть надо:yes: :cool: считай второй день рождения:yes:
ну и для всех - турыч реально авто для выживания:yes: лично для меня это еще один аргумент за:good:
Хорек Паникер
19.09.2012, 13:59
лично для меня это еще один аргумент за
Разрешите встать рядышком :yes:
Ромарио Агро
19.09.2012, 14:18
Gorinich1969, Привет! Есть такое место Буготак! У меня дача там не далеко!
Хорек Паникер
19.09.2012, 14:24
Ромарио Агро,
Привет! :vawe:
Как дела?
Коллега вернулся в ряды?
Ромарио Агро
19.09.2012, 14:27
Хорек Паникер, Привет!!! Более мене но уже ощутимо лучше! Я его больного даже на Чимбулак свозил! :good: :good: :good: :good:
Хорек Паникер
19.09.2012, 14:31
Я его больного даже на Чимбулак свозил!
Поди ишО на лыжах или сноуборде заставил съехать вниз:rolleyes: :rolleyes:
Фотографии в новосибирской ветке ждать?
Ромарио Агро
19.09.2012, 14:34
Хорек Паникер, Фотки тут выложу конечно! :good:
Добавлено через 41 секунду
На вершину подъемник не работал.. :frown: сказали что только по выходным :mad:
Хорек Паникер
19.09.2012, 14:42
Ромарио Агро,
Смотри, как удобно будет :vawe:
Но сюда можно и просто цынк на сообщение с фото "кинуть"
Коллеге полного выздоровления:yes:
Насчет "до вершины" жаль
У нас была как-то аналогичная ситуевина, лет 10 назад. Приехали гости из Московии, был как раз сезон катания. Пытались попробовать их вкруговую на чимбулакском бугеле провезти вверх/вниз, чтобы вдохновились красотами - нам ответили "только в лыжах!":eek:
Добавлено через 7 минут 29 секунд
Ромарио Агро,
Ты завтра, на базар, главное фотоаппарат возьми и попроси Светлану пощелкать на мясных рядах и с казами в обнимку :yes:
Фотки "бобма" должны получиться :crazy:
Хорек Паникер, Фотки тут выложу конечно! :good:
Добавлено через 41 секунду
На вершину подъемник не работал.. :frown: сказали что только по выходным :mad:
Врут, бессовестно врут :rolleyes: Я вчера была и на канатке до Чимбулака поднимались
Ромарио Агро
19.09.2012, 15:26
Kiwanga, Мы тоже поднялись до Чимбулака. Просто хотели подняться на вершину на креселке, а она не работала. :crazy: :crazy:
я так давно был на Медео и так хочу опять....:russian_ru:
Хорек Паникер
20.09.2012, 02:40
я так давно был на Медео и так хочу опять....:russian_ru:
Так в чём дело!? Добро пожаловать!:yes: :vawe:
Так в чём дело!? Добро пожаловать!:yes: :vawe:
буду думать,надо собраться бандой на нг чтоли,припереть к Вам!
помню шашлыки на медео на алюминиевой проволочке,какая была вкуснятина ммммм ням ням ням:yes:
Gorinich1969
20.09.2012, 11:53
буду думать,надо собраться бандой на нг чтоли,припереть к Вам!
помню шашлыки на медео на алюминиевой проволочке,какая была вкуснятина ммммм ням ням ням:yes:
Дружищще, ты когда был на Медео последний раз?:eek: Глянул на твою аватарку - подумал "Ростов", пригляделся - "AKAI" :smile:
Хорек Паникер
20.09.2012, 11:58
надо собраться бандой на нг чтоли,припереть к Вам
При ваших НГ_шных праздниках, до 10 января - это тема :vawe:
ребятки на медео был наверное году в 84!
на чимбулаке на лыжах покататься бы)))
а еще я был на капчагае!!!))
Хорек Паникер
20.09.2012, 13:20
Знамя,
В общем, ежели таки соберешься, велкам в гости! :hi: :yes:
Спасибо ребята,очень буду рад,если поможете мне распедалить вопрос в Алматы,по бронированию гостинки на чимбулаке,естьже там приличные!?
Снаряжу Тура как верблюда и припру к Вам :russian_ru:
Гостиница на Чимбулаке есть, но приличная - только цена. Я бы посоветовала все-таки остановиться в городе
Хорек Паникер
20.09.2012, 13:32
Знамя,
Поддержу Светлану, смысла заселяться на самом Чиме не вижу, тем более ты ж на Туре будешь:good:
Как вариант или в городе или же сейчас посетила мысля - сейчас Чимбулак пробит еще со стороны Талгара, там тоже был отдельный горнолыжный курорт. Теперь это единная цепь трассы. Может можно заселиться где со стороны Талгара, там отельчиков и баз отдыха тоже дофига
Тем более, ты учитывай, ежели приедешь на НГ, у нас цены взлетают раза в 2, на всяческих базах отдыха. Причем окончательные новогодние цены определяют уже после середины осени
За такие деньги легче будет слетать во Францию и обратно на их курорты на отдельно нанятом самолете:rolleyes: :biggrin:
В общем ежели дашь цифру бюджета на проживание - помогём подобрать чего-нить, не вопрос:yes:
Gorinich1969
20.09.2012, 14:00
При ваших НГ_шных праздниках, до 10 января - это тема :vawe:
Сейчас у них, вроде, подрезали праздники чуток:russian_ru:
Хорек Паникер
20.09.2012, 14:19
Сейчас у них, вроде, подрезали праздники чуток
О как! :eek:
ЗЫ: Ждем выход белоленточных мартышек на Болотную под новый год с лозунгами "Низабудимнипрастим! ПЖИВ отобрали у нас праздник!":mlol: :mlol:
ребята спасибо,во францию не хачу
Хорек Паникер
20.09.2012, 17:42
Знамя,
Ну... значит Куршевель вычеркиваем из списков предложений :yes: :rolleyes:
Камрады, а кто нибудь зимнюю Kumho пользовал?
нормальная резина кстати,но по ценнику она уже приблежается к брендовым,так что если для вас 200 баксов не проблема переплатить за комплект,то нет смысла....
Летняя у меня тоже была на мерсе,купил машину с ней,ждал пока она изотрется и поменяю думаю,2 сезона отъездил а она как застыла ,так и продал машину с ней:biggrin:
Хорек Паникер
21.09.2012, 08:04
Akhyl,
Я когда в прошом году искал, Kumho был в числе подыскиваемых. Но вообще его не видел из желаемых размеров:negative:
Посему не подскажу:pardon:
Но могу предложить вот по этой теме прогуляться и ежели чего там задать вопрос. На какой резине будем ездить зимой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=308)
Мне она неплохо в выборе помогла:yes:
Gorinich1969
21.09.2012, 08:36
Отъездил зиму на Hankook-е (I*Pike RW11). Только положительные отзывы.
Отъездил зиму на Hankook-е (I*Pike RW11). Только положительные отзывы.
не обратил внимание что она дубеет на морозе после 25 чуть сильнее?:russian_ru:
Gorinich1969
21.09.2012, 10:09
не обратил внимание что она дубеет на морозе после 25 чуть сильнее?:russian_ru:
В нашем регионе такие морозы бывают, но не часто. Около этого, по-моему, было этой зимой, но внимания не обратил.
koza, аххх............еть надо:yes: :cool: считай второй день рождения:yes:
ну и для всех - турыч реально авто для выживания:yes: лично для меня это еще один аргумент за:good:
Тур реально спас мне жизнь!!!!
Хорек Паникер
21.09.2012, 18:11
koza,
Привет!
Я тебе вчера весь день звонил, дело есть, может сдаться, что тебя заинтересует :yes: (может тебе телефон поменять?:crazy: )
Набери меня, как будет возможность
Ромарио Агро
22.09.2012, 13:28
Kiwanga,
Хорек Паникер, Светлана! Роман! Спасибо!!! Очень рад личному знакомству!!! :drinks: :drinks: :drinks:
DonRuben
24.09.2012, 12:56
DonRuben,
Крайне не за что! :yes:
Рад был помочь:drinks:
Ежели чего, то ко мне на "ты", я еще слишком молод для "вы":biggrin:
Рома, ещё раз спасибо!
Установил я головное устройство. Времени ушло минут 10. Ничего не пришлось переделывать, plug and play, даже управление громкостью с руля работает.
По качеству исполнения твердая 5 из 5.
Кому интересно, пишите в ЛС, вышлю фото.
Хорек Паникер
24.09.2012, 12:59
DonRuben,
Да тут пости, чего стесняться. Тем паче мы тут уже размещали у кого чего :rolleyes: а через систему ЛС файлы не аттачатся
Народу интересно, может кто созреет тоже себе поставить такой агрегат
Хорек Паникер
24.09.2012, 17:24
Всем привет!
Дотянулись таки мои алчные ручонки до обновления баз VAG. Установил таки ELSA 2012.
Первый делом решил я проапгрейдить свои знания по дизельным двигателям. А то развели их блин за последние годы, сам чёрт ногу сломит "где, чего и как":biggrin:
Итогом может еще кому пригодится :hi:
Но вот чего меня заставило почесать репу - какие же движки будут на следующем поколении NF в следующем году:russian_ru: А то чавой-та их все меньше и меньше:mlol:
ЗЫ: Ежели кому понадобится таблица с бензиновыми двигателями, обращайтесь - наваяю:yes:
Хорек Паникер
25.09.2012, 02:57
Akhyl,
Зачетая аватарка :yes: :good:
Восклицательные знаки - твоя работа или от предыдущего хозяина?:rolleyes:
Akhyl,
Зачетая аватарка :yes: :good:
Восклицательные знаки - твоя работа или от предыдущего хозяина?:rolleyes:
Я бы 10 восклицательных запихал, но места маловато...:smile:
Хорек Паникер
25.09.2012, 07:56
Я бы 10 восклицательных запихал, но места маловато...
Зачетно! :good: :biggrin:
Всем привет! Давненько мы не встречались... Может в четверг получится? Я буду.
Хорек Паникер
25.09.2012, 09:48
barboss,
Ну наконец-то, всплыл на поверхность:mlol: :vawe:
Со своей стороны шибко не обещаю, разве что на часик вырвусь
Ну вот, уже двое... Кто еще?
Я в этот раз не могу :frown:
Хорек Паникер
25.09.2012, 18:04
Тэкс, Kiwanga пас, Дима еще на югах пятки греет:yes: Татьяна может подъехать, но вот дозвониться до нее последнее время:negative:
Но может кто еще созреет?
Akhyl был не против завстречаться:yes: Подождем, еще полтора дня в запасе:rolleyes:
Приветствую всех, в скором времени перезжаю в Алматы, в воскресенье выезжаю с Атырау и еду через Уральск Актобе Костанай Астана Алматы. В Алматы будет еще одним туром больше (если даст Бог доеду ттт):hi:
Хорек Паникер
26.09.2012, 13:02
alpa,
Велкам! :hi: :drinks: :drinks:
Да чего вдруг не доедешь-то?!
alpa, удачи в дороге
Распечатай последний вариант http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41646&page=9 и вперед с песней :mitsu:
Хорек Паникер
26.09.2012, 13:09
Wizzard,
Только там чавой-та инфу сто лет не обновляли, ни тебя ни меня там не видать на первой странице:sorry:
alpa, Если есть необходимость, то на всякий случай, давай тебе свои координаты в ЛС скину. Лишним никогда не будет.
Сам когда под Карагандой встрял, хоть и с фигней, но ежели бы не контакты соклубников - мог бы с легкостью не попасть домой в намеченное время:yes: :rolleyes:
Хорек Паникер, там обновляют только вордовский файл, который прикреплен в одном из сообщений, в районе последних постов - предпоследняя страница или даже раньше
Хорек Паникер
26.09.2012, 13:21
Не ворд я видал - дельно сделали:yes: , я только за первое сообщение поворчал :rolleyes:
alpa,
Велкам! :hi: :drinks: :drinks:
Да чего вдруг не доедешь-то?!
Как грится пути господни неисповедимы... я даже когда на 100% уверен в чем то так говорю (даст бог). я не набожный, просто не все в этой жизни от нас зависит. друг недавно разбился на трассе (правда в такси, но суть та же, кто то ошибся, а кто то за это ушел в мир иной.
дорога более менее знакомая. прошлой зимой я этот тур с Астаны гнал в Атырау. Буран был конкретный - вот ведь, так туарег хотел что даже с этим не посчитался. но машина не подвела ).
Машина будет базироваться в Алматы (наверное на работе там оставлю) сам буду на Балхаше работать и мотаться туда сюда, семья попозжа в алматы переедет. поезжу, посмотрю, если там есть где машину ставить - буду туда на машине ездить. такой собстно план пока.
Хорек Паникер
26.09.2012, 14:47
alpa,
Планы почти наполеоновские!
Успешной их реализации:hi: Шоб без сучка и задоринки:rolleyes:
koza, просто жуть какая-то:eek: , судя по фото удар настолько мощный был ажно колёса по отлетали:wacko: ,
П.С. как сейчас себя чувствуете, здоровье как на поправку идёт?
Всем привет! :hi: кто знает где есть торсионы на багажник за разумные денги? и делают ли китайци например TLK на touareg???:russian_ru:
Хорек Паникер
27.09.2012, 10:01
Leo777,
Я ни в зуб ногой. :unknw:
Мне, правда, надо бы один "из" на капоте заменить (пластиковый наболдашник на правом лопнул, чую по холодам как-нить вдарит мне капот по кочану:rolleyes: ) - поеду, скорей всего в лабаз на Тимирязева, тем более уже более полугода хочу торсион на горном тормозе заменить. Я к тому, что скопом и прикуплю
А вообще, Дима как-то обзор рынка торсионов делал, и ежели не шибко ошибаюсь на багажник и покупал.
Вроде на днях должен с югов вернуться, может подскажет чего:wink:
Добавлено через 8 минут 31 секунду
А чего вдруг кЕтай?:russian_ru:
Торсион по цене явно не = кардан:crazy: Если уж не в коробочке VAG брать, то видится, снять его да по тому же CarCity пройтись, сжимая железку в руках, чего-нить да подберется взамен.
Как видится
Leo777,
Я ни в зуб ногой. :unknw:
Мне, правда, надо бы один "из" на капоте заменить (пластиковый наболдашник на правом лопнул, чую по холодам как-нить вдарит мне капот по кочану:rolleyes: ) - поеду, скорей всего в лабаз на Тимирязева, тем более уже более полугода хочу торсион на горном тормозе заменить. Я к тому, что скопом и прикуплю
А вообще, Дима как-то обзор рынка торсионов делал, и ежели не шибко ошибаюсь на багажник и покупал.
Вроде на днях должен с югов вернуться, может подскажет чего:wink:
Добавлено через 8 минут 31 секунду
А чего вдруг кЕтай?:russian_ru:
Торсион по цене явно не = кардан:crazy: Если уж не в коробочке VAG брать, то видится, снять его да по тому же CarCity пройтись, сжимая железку в руках, чего-нить да подберется взамен.
Как видится
ну хотелось-бы найти за разумные деньги а то на меркуре и на тимирязива заряжают по 13000 с копейками за 1шт :eek: правда ещё есть один чел на заказ у него подешевели 60евриков за 1шт, а если у тебя только пластиковый набалдашник лопнул то можешь купить б/у торсион он 4000 стоит и возьмёшь себе набалдашник а мне торсион, как в той сказки тебе вершки мне корешки:rolleyes: , На сарсите небыл пока:nea: просто за TLK знаю что дешёвые и надёжные:JC_doubleup:
Хорек Паникер
27.09.2012, 10:11
Насчет б/у, не знаю где их искать, а по разборам ездить желания и времени нет, да и понять бы еще замена просто пластмасски спасет ли? А испытывать на себе не хочу, башка она одна :biggrin:
Насчет наводки на ТLK - сенксь, будем знать:yes:
ЗЫ: мне на капот, а тебе на багажник же нужно - думаешь одни и те же яйца, только в профиль и анфас? :crazy:
Я просто щас без базы з/ч - старую снес, а новую ишО только ставлю
Насчет б/у, не знаю где их искать, а по разборам ездить желания и времени нет, да и понять бы еще замена просто пластмасски спасет ли? А испытывать на себе не хочу, башка она одна :biggrin:
Насчет наводки на ТLK - сенксь, будем знать:yes:
ЗЫ: мне на капот, а тебе на багажник же нужно - думаешь одни и те же яйца, только в профиль и анфас? :crazy:
Я просто щас без базы з/ч - старую снес, а новую ишО только ставлю
нет думаю что на на капот и на багажник разные, ну просто я невижу смысла менять полностью нормальный торсион если можно заменить наконечник:yes:
smgeeper
27.09.2012, 12:03
привет!
никто не учествовал?:)
Легенды Казахстана (http://www.facebook.com/LegendsOfKazakhstan)
17 сентября 2012 года, в Алматы стартует Автоэкспедиция «Легенды Казахстана». Маршрут экспедиции включает в себя самые живописные и уникальные уголки природы Казахстана, а его общая протяжённость составит 10.000 км.
Сегодня прошли ЗКО.
Хорек Паникер
27.09.2012, 12:10
smgeeper,
Привет!
Нет, нас не приглашали :rolleyes:
ЗЫ: вот бы потом узнать сколько туров без проблем вернуться домой, не скосила ли кого соляра:crazy:
smgeeper
27.09.2012, 12:15
smgeeper,
Привет!
Нет, нас не приглашали :rolleyes:
ЗЫ: вот бы потом узнать сколько туров без проблем вернуться домой, не скосила ли кого соляра:crazy:
ну пока они тут - к ним еще парочка от Урал-Кров присоединилась - их уезжает даже больше чем приехало:)))
и потом - главное не купить в MeRCUR'e туарег, проехавших весь Казахстан...
Хорек Паникер
27.09.2012, 12:22
и потом - главное не купить в MeRCUR'e туарег, проехавших весь Казахстан...
Ну почему, ежели пациент более жив чем мертв, для кого-нить это может оказаться выгодным предложением
Год назад общался с одним эвакуаторщиком, когда со своей топливной разбирался - грит что с упомянутого "по следам Чингиз-Хана" один или два мицубишика вернулись на эвакуаторе. Ежели не балаболил, то грил, что сам одного лично на своем горбу вез под брезентом :biggrin:
ЗЫ: Вчерась чего-то хотел у тебя спросить такое по машине. К утру, блин, забыл :russian_ru:
:mlol:
smgeeper
27.09.2012, 12:41
Хорек Паникер, а у меня вопрос не по машине - никто в Алматы не встречал контору, которая могла бы продать набор инструментов Gembird TK-ELEC (63 предмета)?
:)
Хорек Паникер
27.09.2012, 12:42
smgeeper,
Гамно-вопрос, давай поузнаваю :yes:
Эта, вопрос, а тебе не легче такой наборчик из России выписать? Это я к тому ежели у нас тут не найдется. Или цена тут у нас может крайне не интересной оказаться
smgeeper
27.09.2012, 13:21
smgeeper,
Гамно-вопрос, давай поузнаваю :yes:
Эта, вопрос, а тебе не легче такой наборчик из России выписать? Это я к тому ежели у нас тут не найдется. Или цена тут у нас может крайне не интересной оказаться
у меня своя беда - нужны документы для налоговой. сам наборчик есть в любом инет-шопе... :(
Хорек Паникер
27.09.2012, 13:24
smgeeper,
Поузнаваю, в любом случае, может чего и найдется. Хотя щас предварительно поглядел по всякому - нифига
на капот, а тебе на багажник
имхо - капот амортизатор, а багажник - торсион, как бы ничего общего:vawe:
Хорек Паникер
28.09.2012, 02:48
имхо - капот амортизатор, а багажник - торсион, как бы ничего общего
:sorry: Извините, дяденька. :redface: Я ж даже словам таким не обучен :yes:
:biggrin: :drinks:
Привет всем !!! Сегодня у меня первый день на работе)))) Так, что я теперь с Вами почаще!!!!
Привет всем !!! Сегодня у меня первый день на работе)))) Так, что я теперь с Вами почаще!!!!
Поздравляю с выздоровлением!!!:smile:
Добавлено через 43 секунды
привет!
никто не учествовал?:)
Легенды Казахстана (http://www.facebook.com/LegendsOfKazakhstan)
Сегодня прошли ЗКО.
http://www.youtube.com/watch?v=f47wAEm9XUY
koza, с поправкой :vawe: вэлком бэк :yes:
Хорек Паникер
28.09.2012, 07:41
Насчет автопробега "по разгильдяйству и бездорожью":crazy:
Мне все какая-то двухсмысленность в голову лезет:
1. Легенды Казахстана - это места куды экспедиция заезжает
или же
2. Легенды Казахстана - это нонче Туареги от Меркура, раз пустились в десятитысячно-километровый забег
Хорек Паникер
28.09.2012, 07:50
Камрады, а у всех так кажет, при тюканье на встроенное видео, или же енто токма у меня:russian_ru:
Тэкс, Kiwanga пас, Дима еще на югах пятки греет:yes: Татьяна может подъехать, но вот дозвониться до нее последнее время:negative:
Но может кто еще созреет?
Akhyl был не против завстречаться:yes: Подождем, еще полтора дня в запасе:rolleyes:
Я обязательно приму участие в посиделках, но не в ближайшее время. Пока придется ограничиться участием в форуме.
Хорек Паникер
28.09.2012, 08:37
Я обязательно приму участие в посиделках, но не в ближайшее время. Пока придется ограничиться участием в форуме.
Как показала практика предыдущих встреч, народ шибчее собиратеся в кофейне, нежели на улице.
В заведение начинаем загуливать, когда на улице прохладно становится и темно :rolleyes:
Т.е. примерно с середины октября начнутся предложения о встречах в кофейне:yes:
Насчет автопробега "по разгильдяйству и бездорожью":crazy:
Мне все какая-то двухсмысленность в голову лезет:
1. Легенды Казахстана - это места куды экспедиция заезжает
или же
2. Легенды Казахстана - это нонче Туареги от Меркура, раз пустились в десятитысячно-километровый забег
Х.З.:crazy: наверно Туареги от Меркура:biggrin: :mlol: :rolleyes: :crazy:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Камрады, а у всех так кажет, при тюканье на встроенное видео, или же енто токма у меня:russian_ru:
Походу у меня тоже:eek: , но если хош глянут просто в ютюбе забей Легенды Казахстана
Хорек Паникер
28.09.2012, 09:27
Походу у меня тоже , но если хош глянут просто в ютюбе забей Легенды Казахстана
Не, то что там напрямую глянуть, оно понятно
У меня просто контора много чего режет, вот и хотел понять, связано с этим или нет.
В общем работодателя реалибитирую по данному пункту :biggrin:
Gorinich1969
28.09.2012, 12:44
Поздравляю!
Хорек Паникер
28.09.2012, 13:04
Вот жеж блин, а я чавой-та и не понял, чего все тебе писали:redface:
Вот оно чего, оказывается. Как-то я упустил сегодня сей момент с твоим сообщением!
Миль пардону!
Не могу не поздравить, с возвращением в трудовые ряды!:drinks:
Вот теперь продаю свою зимнюю резину 255/60*17 WIN-SUV 106H Nexen б/к Корея ЗИМ, кому интересно пишите в личку ( НЕДОРОГО), износ 5-7%!
Хорек Паникер
28.09.2012, 14:44
koza,
Ты же знаешь, что с подобными сообщениями прямой путь в раздел "барахолка" :mlol: :mlol:
Ежели сурьёзней: а чего продаешь, или новые колеса не на 17"?
koza, с выздоравлением:vawe:
Djonikddd
29.09.2012, 06:52
koza, C выздоровлением:good:
Всем на заправку :yes:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1252584&postcount=3856
Хорек Паникер
02.10.2012, 07:52
Всем на заправку
Возьму в длительную аренду цистерну на ж/д тупике:biggrin:
Всем привет! добрался я до алматы. Доехал без особых приключений. 3750 км намотал. Для моего турика это уже второй путь почти по такому же маршруту (когда покупал с Астаны в Атырау гнал) - без замены ходовки.
Дорога, в принципе нормаль. Кто собирается по этому маршруту могу сориентировать. я по глупости с Костаная на Кокшетау ушел и попал на очень беспонтовую дорогу до Кокшетау (надо было по другому маршруту по которому в первый раз ехал) ну да ладно. доехал самое главное, машин не подвел.
Ехал ровно 2 суток без долгих остановок. по очереди меняясь со свояком.
Хорек Паникер
03.10.2012, 02:41
Всем привет! добрался я до алматы. Доехал без особых приключений. 3750 км намотал.
Ну, с прибытием! :hi:
Я ж говорил, что доедешь:drinks: :vawe:
alpa, с прибытием :drinks:
Главное потом в Астану не переехать, а то тур не поймет на кой черт такую петлю давали :crazy:
Привет всем! Как насчет того чтоб завтра кофе попить?????
Хорек Паникер
03.10.2012, 14:22
koza,
Покумекать бы надобно, но в принципе можно:russian_ru:
На чем прибудешь? :crazy:
Слуш, как раз вопрос к тебе появился. У Жени какого года XTerra? Чавой-та я запамятовал
Сегодня к своему удивлению узнала ,что Volkswagen Touareg , был титулован на "ДАКАРЕ" в 2009, 2010, 2011 годах!!!
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Хорек Паникер, Сейчас езжу на Jeep Grand Cherokee, а XTerra 2005 года)))
Хорек Паникер
03.10.2012, 14:35
koza,
Так там же дакаровский (или раллийный) Тур. Он от стокового какбе чуть чуть так отличается :biggrin:
Собсна вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25973). Там и цынк есть, ежели чего
ЗЫ: как-то углядел про него пидерачку по зомбоящику - класс!:good:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Jeep Grand Cherokee
Надо бы будет поближе ознакомиться (возможно что и завтра) с сим творением американского автопрома. УжО лет десять не сиживал в этой машине:rolleyes:
koza,
Надо бы будет поближе ознакомиться (возможно что и завтра) с сим творением американского автопрома. УжО лет десять не сиживал в этой машине:rolleyes:
Это очень хорошая машина!!!
Хорек Паникер
03.10.2012, 14:46
koza,
Да кто ж спорит-то
Гляжу вот на последнее поколение и пытаюсь понять нравится он мне или нет. Но после туровского салона и определенной степени комфорта пока приглянулся Q7, GL (но на этих на рыбалку точно не поедешь:mlol: ) в тойоте пластика много. Вот и хожу опять вокруг Тура, все примеряюсь :crazy:
Хорек Паникер, Ты , что решил променять??? И так что насчет кофейка???
Хорек Паникер
03.10.2012, 14:52
koza,
Пока прохожу муки выбора, менять не щас однозначно, но вот хочу сразу понять чего. Хочу дизельный Тур, но там много "но", хоть 3,6 FSI бери - уже сам запутался в трех соснах
Остальные марки как-то и не знаю мое ли:russian_ru:
Насчет завтра, завтра утром точно скажу, но предварительно "я шагласный", надо будет только Сереге звякнуть, а то он со своей работой сюды только набегами на парсек забегает
Димку надо бы выцепить - вернулся из туркляндии и молчит. Светлане предложить.
Ну все как всегда :crazy:
Там и поболтаем
Хорек Паникер, и еще столик заказать)))
Хорек Паникер
03.10.2012, 17:04
Завтра в обед можно спокойно позвонить и договориться.
Добавлено через 2 часа 6 минут 33 секунды
Ну, что!?
На завтра уже набивается банда, пока привычная, следующим составом
koza
Kiwanga
barboss (вроде да:yes: , завтра уточню лично)
DmitryGottieb
ну и я, скромненько так в уголочке посижу :rolleyes:
Желающие присоединиться, добро пожаловать:hi:
Кофейня CoffeeGarden на Мира - чуть ниже Виноградова (с правой стороны по Мира, чуть ниже автобусной остановки). Время 19:00
поездил явчера по алматинским дорогам... пока только саина, альфараби, ленина, рыскулова. несколько человек чуть не сбил на пешеходе, сфоткался пару разу:biggrin: машин много...:hi:
непривычно. будете видеть атыраусский номер на дороге - не материтесь, это я.
Хорек Паникер
03.10.2012, 20:21
alpa,
Поаккуратней у нас. Негоже с негатива начинать, ну пешеходов там давить и прочее :crazy:
Да и гаишники наши, не самые лучшие ребята для встречи на дороге :rolleyes:
Может тоже завтра в кофейню подкатишь?
alpa,
Поаккуратней у нас. Негоже с негатива начинать, ну пешеходов там давить и прочее :crazy:
Да и гаишники наши, не самые лучшие ребята для встречи на дороге :rolleyes:
Может тоже завтра в кофейню подкатишь?
я пока плохо ориентируюсь в алматы. где мира виноградова знаю, а как оттуда доехать лучше будет с Коктобе? (Омарова)
можно вниз по ленина до виноградова а там до мира? или как?
Я если с офиса до этого времени выберусь - подъеду.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
я не нарочно давил - еду,смотрю ориентиры, как мне объясняли и т.п..
а камера, чет не понял, по саина, почему сфоткала - знаков 40 вроде не было, ехал где то 62...
Хорек Паникер
03.10.2012, 21:19
alpa,
Давай завтрева с утреца распишу где, чего и как.
Тем паче в прошлом годе схемку тут выкладывал, найду тот коммент, да заново размещу
Хорек Паникер
04.10.2012, 06:08
Привет други!
Эдаким оффтопом вопрос хотелось бы задать
Трэба разжиться нормальной силиконовой спрей-смазкой. Применять буду строго на детской коляске, после катаний по песках скрипеть стала аки арба древняя:rolleyes:
Продул, промыл уайтспиритом с помощью аэрографа везде где нужно и не нужно, да обработал какой-то безфирменной силиконовой смазкой, через неделю еще хуже стало:negative: Удолбался смывать и ее.
Ходят слухи, что есть для велосипедов силиконовая спрей-смазка, которая аки топор супротив головной боли:rolleyes:
Может кто чего пользовал и в качестве проверенного средства прирекомендует?
Заранее спасибо всем ответившим, давшим наводку!:hi:
Хорек Паникер
04.10.2012, 06:55
Народ, шибко не пинайте, но кто чаво скажет? Вроде очень так даже ничего ТС :yes:
Думается в качестве прямого конкурента проканывает. Задние фонари правда выбиваются, но в целом так ничего
ДжЫп Гранд Чероки, 3,0 дизель и 3,6 бенза и порядка 6 литров бенза (у нас 5,7, в штатах есть 6,1) с 2011 модельного года
Рома, привет! Машинка зачетная, когда покупал тура у меня был выбор или черокез или тур, выбрал последнее. Нисколько не жалею. Спроси у Козы, она сейчас на чероки ездит,правда постарее годом.Говорит все таки немец комфортнее.
Что касается смазки, я не парюсь смазываю коляску и детские велосипеды обычным литолом, но это только подшибники и цепь, а если пружинки всякие, то ничего и не посоветую.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
А вот мой товарищ,Костя говорит нужно купить спрей Hi Geer силиконовый спрей и будет тебе счастье
Хорек Паникер
04.10.2012, 07:52
barboss,
Привет!
Ты сегодня подъедешь чайку - кофейку испить?
Мне именно долбанные пружинки смазать надо и железяки соприкасающиеся с пластиком - оттедова и идет чертов скрип :wacko:
Насчет пепелаца - да я сам не жалею насчет выбора Тура. Просто ежели годика таки через полтора-два буду менять, хочу на рестайл - это 2010 м.г., для объективности гляжу и прочее, конкретно указанный "грам шЫрокий" с 11 года, т.е. свежак. Да и здесь в А-Ате можно записаться на тест-двайв и оценить степень комфортности.
Как-нить я это осуществлю, самого крайне комфорт интересует и не только водительский :yes: :biggrin:
Могу ошибаться в написании названия
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А во сколько встреча?
Хорек Паникер
04.10.2012, 07:54
А вот мой товарищ,Костя говорит нужно купить спрей Hi Geer силиконовый спрей и будет тебе счастье
Косте тройное спасибо!:vawe:
Кстати, а на какое авто он задумал свой Форд поменять? Он как-то говорил, когда у Стаса встречались, а вот чего уже месяц силюсь вспомнить и ноль :biggrin:
А во сколько встреча?
Как всегда, начиная с семи вечера
Костя уже обменял своего Сафарика на Шевролет блэйзер к-5, он брал для рыбалок и дачи
Обьем 6.2 дизель 1988 год, хочет поставить значок фольксвагена и вступить винаши ряды:biggrin:
Привет, алматЫнцам.
Если получится, то я сегодня тоже подъеду в кофейню. Но пока обещать не буду, т.к. планы еще свои не зафиксировал.
главное - не загудеть где-нибудь по дороге :mlol:
Хорек Паникер
04.10.2012, 09:27
Если получится, то я сегодня тоже подъеду в кофейню. Но пока обещать не буду, т.к. планы еще свои не зафиксировал.
Привет!
Да не вопрос, ежели выгорит - подъезжай!:vawe:
ЗЫ: надо, кстати, уже и столик зарезервировать на вечер, или сразу 2
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
хочет поставить значок фольксвагена и вступить винаши ряды
Я ему так подарю шильд клуба:yes: Ежели сегодня приедет, прям в кофейне и вручу
Да и в правилах форума записано, что не обязательно являться обладателем Туарега, чтобы состоять в клубе :wink:
Хорек Паникер, Ты столик заказал???
Хорек Паникер
04.10.2012, 09:50
koza,
вот щас пойду покурить и позвоню
они же с 12 работают, смысл был с утра звонить :rolleyes:
Добавлено через 20 минут 47 секунд
Все!
За нами один столик застолбили, с возможностью расширения до 2, а там как народ будет подтягиваться :yes:
Позиция столиков старая
ЗЫ: как обещал, схему проезда и кафешки щас наду и размещу
Хорек Паникер, И почему мы в обед не собираемся??? Очень кушать хочется))) А там сандвичи............:Laie_87B:
Хорек Паникер
04.10.2012, 10:00
koza,
мне в обед только ежели на пять минут забежать, нюхнуть чашку кофея с соседнего столика и пару крошек смахнуть со стола в рот:crazy: По времени ограничен
Кстати, чего ты скажешь насчет нового GC (хотя бы по картинкам)?
Сижу вот читаю как раз ветку на соответствующем форуме GC vs NF - все упирается в дело вкуса:yes:
Ежели кто соберется подъехать и не знает проезда, то милости прошу ознакомиться с планом местности http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1061872&postcount=2231
Хорек Паникер, GC и не только по картинкам, очень надежная машина, в обслуживании стоит просто копейки))) , что несомненно "+" по сравнению с туром, очень очень дешево))))
В связи с потерей моего железного коня, начали поиски новой машины для меня:
А требования к новой машине были следующие:
1. должна быть мощнее;
2. немного больше;
3. комфортная
4.только бензин, я не нефтяной магнат, но в условия крайнего севера бензин как то предпочтительнее
5. с приличным уровнем безопасности;
6.с запасом хода по трассе не менее 700 км (при нормальном темпе езды 110-120 км/ч)
7. более внедорожный потенциал;
8. должна понравиться и мне и супругу;
9. надежная;
10. цена около 30000 у.е.
Остановились на 2-х вариантах Jeep Grand Cherokee комплектация 3,6 Limited и
Nissan Navara 2012 года. Теперь не можем договориться, что же взять)))
P/S
Volkswagen Touareg – всем хорош, но вот ценовая политики VW немного стала шокировать, так что в пункт 10 не вложиться(((
Хорек Паникер
04.10.2012, 10:27
GC и не только по картинкам, очень надежная машина, в обслуживании стоит просто копейки)))
Тут меня больше твое мнение по эктерьеру и интерьеру интересовало. Вы мне с Женей уже не раз про жЫпы много чего наговорили :yes: :good:
Jeep Grand Cherokee комплектация 3,6 Limited
Я так и не вкурил еще, чем Limited от Overland отличается
А насчет обзоров, я щас на жЫпоффском форуме сижу, читаю всякое
Народ, шибко не пинайте, но кто чаво скажет? Вроде очень так даже ничего ТС :yes:
Думается в качестве прямого конкурента проканывает. Задние фонари правда выбиваются, но в целом так ничего
ДжЫп Гранд Чероки, 3,0 дизель и 3,6 бенза и порядка 6 литров бенза (у нас 5,7, в штатах есть 6,1) с 2011 модельного года
Машина супер, подумываю пересесть с Хайландера на такую. А жене Хайландер отдать. Поездил на ней тест драйв , только положительные эмоции. 3.6 вполне достаточно. Здесь новая в районе 40К$ Вот только если её потом в КЗ перегонять получится или нет, потому что там поворотники красные, вроде как нельзя такие машины сейчас пригонять.
koza а когда ты машину хочешь покупать? Мне надо полюбому свой Тур продать в КЗ в связи с отъездом,я бы свой отдал за 30000 (но еще на месте поговорим:smile: ) через месяца 2-3. Машина в отличном состоянии, ухоженная:smile:
Nissan Navara 2012 года. Теперь не можем договориться, что же взять))
http://www.youtube.com/watch?v=dSOJvC45yyA сомневаюсь что такой понравится после просмотра:eek: :yes:
Хорек Паникер
05.10.2012, 03:59
Видел ранее это видео - жесть!
Asset,
Насчет красных поворотников, знаю что в РФ вроде именно так. У нас вроде можно, иначе бы половине BMW нельзя было появляться на дорогах, да и с др. марками аналогично.
Ежели приспичит, разберемся:rolleyes:
Хорек Паникер
05.10.2012, 08:45
Фуф, выдалась таки свободная минута :crazy:
Народ, ежели встретите в городе эту машину, знайте - хозяин в душе Туровод!:yes:
А машина... машина Ураган!:good:
Erbol, да уж видео жесть!!!!
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Хорек Паникер, Да осталось только значок поменять и :vtcv: :vtcv: :vtcv:
Всем :hi:
В порядке такая коляска!
Сам кошусь в ее сторону, но пока не определился с видами на новый тур, неплохой аппарат - технологичный, с интерьером видно постарались но вот что-то стайл уже не тот - утратил он тот самый дух кочевника, сменив загородную прописку на городскую, причем центровскую, но это все сугубо имхо, так что фанатом нового тура прошу не ругать, он мне тоже не безразличен, но пока почему то не более)
Возвращаясь к сабжу, скажу примерно следующее - надо брать, пробовать, глядишь подъедем, пощупаем его руками, поерзаем пятой точкой в поворотах, а там глядишь, дело за малым)
С наилучшими...:hi:
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Всем привет! добрался я до алматы. Доехал без особых приключений. 3750 км намотал. Для моего турика это уже второй путь почти по такому же маршруту (когда покупал с Астаны в Атырау гнал) - без замены ходовки.
Дорога, в принципе нормаль. Кто собирается по этому маршруту могу сориентировать. я по глупости с Костаная на Кокшетау ушел и попал на очень беспонтовую дорогу до Кокшетау (надо было по другому маршруту по которому в первый раз ехал) ну да ладно. доехал самое главное, машин не подвел.
Ехал ровно 2 суток без долгих остановок. по очереди меняясь со свояком.
Братец
Одними дорожками ходим)))
Подпись,
Манерный) :drinks:
DmitryGottieb
08.10.2012, 02:28
Хорек Паникер, Рома, хочется тебе и через форум выразить свою благодарность за перестановку кнопок на руле моего Турика!
Спасибо!
Хорек Паникер
08.10.2012, 05:32
... утратил он тот самый дух кочевника, сменив загородную прописку на городскую, причем центровскую, но это все сугубо имхо, так что фанатом нового тура прошу не ругать, он мне тоже не безразличен, но пока почему то не более)
Привет!
Подпишусь под такими словами, поскольку и я того же мнения, поскольку "унисекс" Туарегу не к лицу, т.е. к кузову:rolleyes:
Рома, хочется тебе и через форум выразить свою благодарность за перестановку кнопок на руле моего Турика!
Спасибо!
Дима, да крайне не за что:hi:
Я ж завсега рад помочь, ежели в моих силах:yes: Мне вот Kiwanga чашечку кофею должна за блок климы (я не настаивал, её инициатива), чего с тобой за задние ПТФ делать ишО разберемся. Только поставить их бы сначала:biggrin:
DmitryGottieb
08.10.2012, 07:05
Привет!
Дима, да крайне не за что:hi:
Я ж завсега рад помочь, ежели в моих силах:yes: Мне вот Kiwanga чашечку кофею должна за блок климы (я не настаивал, её инициатива), чего с тобой за задние ПТФ делать ишО разберемся. Только поставить их бы сначала:biggrin:
Спасибо, Рома! За мной не заржавеет!
Давно так хочу поставить их... Хорошо, что у тебя желание помочь еще не пропало.
Кстати, в четверг я буду уже в Алма-Ате, так что, кому нужно будет чего - приезжайте в пятницу в офис...
Всем привет! :vawe: Я с Вами. На Туре только 2 месяца. Нужна информация по:
1. СТО и мастера по Турам в Ате
2. Магазины по Турам в Ате
3. Разборы в Ате
Проблемы:
1. кардан (вибрация на 40-50 км/час):frown:
2. датчик темп. ОЖ (вентиляторы колбасят постоянно)
3. топливный фильтр, форсунки, свечи (рывки при наборе скорости)
Кто с этим уже сталкивался? подскажите что и как.
Спасибо!:drinks:
DmitryGottieb
08.10.2012, 07:13
Рома, кстати, забыл сказать, возможно есть решение многих проблем с турами 2003-2005 годов: в той теме про флейту мы немного разговор увели в сторону и вот сегодня я получил там интересный ответ. Тебе спасибо за ссылку на посты Астанатур там. А он хитрец - молчал...
Вот здесь я писал о своих текущих проблемах http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26864&page=6 , а вот ссылка на решение:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453
Может, кому-то поможет тоже... Почитайте...
Не спешите выпиливать катализаторы и делать другой дорогостоящий ремонт. Немцы предусмотрели некоторую хитрость на этот счет, наверное, чтоб сначала нам жизнь малиной не казалась тут с их автомобилями...
Хорек Паникер
08.10.2012, 07:13
Yesman,
Привет!
Вливайся!
Насчет проболем, по порядку
1. Кардан - я бы менял, хотя я собсна и менял :crazy: Цена нового год назад была 200 000, работа обошлась в 5 000
Вот телефончик, позвони, скажи что с Тур-Форума по рекомендации.
Володя с СТО "Автосервис" (+7 701 712 6860), который на Саина-Маречика. Он мне сам в качестве собственного промоушена говорил, что подбирал подвесные на туровские карданы. Попробуй, может просто отделаешься заменой подвесного, но насколько его хватит - сие есть тайна великая
2. Датчик температуры ОЖ - гуторишь ты явно за тот который на термостате - Цена его 3 000 тенге. Я брал в лабазе на Тимирязева-Родостовца, замена обошлась в 5 000
3. Топливный фильтр бери от Q_шки, проверено подходят и стоят меньше туровских.
Еще насчет СТО, вот еще - ребята экс-ОД_шники
А теперь о самом главном: телефон СТО: 87017666566 это номер Максима Поваренкина. Он там за главного. Говорите, что вы из Туарег-клуба.
Записываться лучше заранее, так как люди к ним ездят и часто все занято.
Чуть не забыл, вот лабазы
Цынк 1 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30303)
Цынк 2 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1038500#post1038500)
DmitryGottieb
08.10.2012, 07:21
Всем привет! :vawe: Я с Вами. На Туре только 2 месяца. Нужна информация по:
1. СТО и мастера по Турам в Ате
2. Магазины по Турам в Ате
3. Разборы в Ате
Проблемы:
1. кардан (вибрация на 40-50 км/час):frown:
2. датчик темп. ОЖ (вентиляторы колбасят постоянно)
3. топливный фильтр, форсунки, свечи (рывки при наборе скорости)
Кто с этим уже сталкивался? подскажите что и как.
Спасибо!:drinks:
Привет!
Добро пожаловать!
1. Кардан - это к Роме, он через это проходил.
2. Не знаю, не сталкивался. Но не исключаю, что если тебя смутил шум работы климата, то это нормально.
3. Я с этим борюсь. Почитай ссылку, которую я привел выше, может стоит начать с этого!? Мне кажется, что это будет правильнее.
А по прочистке форсунок - Валера на СТО Верный нам чистит за 25 тыс. Хороший спец. Свечи можешь проверить там же. Рома его первым открыл. 87017661444 или 3276300
Еще вариант экс-ОД-шники. Но у них пока никто не чистил, кажется, топливную. Но ребята очень толковые. 87017556231 Володя.
Не забывай говорить, что ты с Туарег-Клуба. И выше телефон Максима в сообщении Романа.
Хорек Паникер
08.10.2012, 07:23
DmitryGottieb,
Ща почитаем
ЗЫ: я тебе уже который месяц намекаю и намекаю (у тебя же там проверенный электрик, просто не хочется, ежели просто приеду передо мной развели руками и сказали, что таких услуг не оказывают), давай оптом к ОД на перепрошивку ломанемся
Я бы коробку и раздатку перепрошил :yes:
Кстати народ, никто не озадачивался переобувкой кожанного салона? Во сколько на туре может встать кресла перешить?
Я просто в раздумьях, может сделать таки авто любо глазу и на 3-5 лет не менять его таки, докатать тыщь до 120:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Yesman,
Кстати, да, Дима напомнил, насчет топливной заедь на "Верный" - ребята толковые. Я после их работ уже более года езжу и не жу-жу. Все пучком. свои деньги отработали как надо:yes:
DmitryGottieb
08.10.2012, 07:23
Хорек Паникер, Рома мы с тобой наперегонки ответили :smile:
:drinks:
Хорек Паникер
08.10.2012, 07:24
DmitryGottieb,
:tongue:
DmitryGottieb
08.10.2012, 07:30
Я сижу сейчас в Астанинском аэропорту, благо, интернет тут есть wi-fi. Коротаю время между рейсами. Жду Новосибирск.
Приспичило моим боссам меня увидеть в Новосибе в нелетный из Алма-Аты день :russian_ru:
:smile:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Рома, а ты переходил по ссылке, которую кинул Economist http://www.ebay.com/itm/VAS-5054A-For-AUDI-VW-SKODA-SEAT-with-Bluetooth-Multi-language-V19-/140776787308?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item20c6f34d6c&vxp=mtr ?
Может, купить сей агрегат и самим прошиться. А то у ОД прошиться стоит 9000 тенге, кажется, как писал Астанатур. А тут агрегат останется на будущее. Кстати, чем он от Vag-Coma отличается?
Хорек Паникер
08.10.2012, 07:32
DmitryGottieb,
Да купить - гамно вопрос, а дрова мы где возьмем!?:crazy:
ЗЫ: попозже полностью с толком и расстановкой почитаю темку. Щас работа душит:mega_shok:
:rolleyes:
DmitryGottieb
08.10.2012, 07:50
DmitryGottieb,
Да купить - гамно вопрос, а дрова мы где возьмем!?:crazy:
ЗЫ: попозже полностью с толком и расстановкой почитаю темку. Щас работа душит:mega_shok:
:rolleyes:
Ромыч, там по ссылке перейдешь, увидишь - продавец классный: у него прямо там можно скачать обновления и тп. Ты мне вот лучше скажи, чем прибор отличается от твоего шнурка? Ну или от моего, так как мой с твоим одного поля ягода...
Хорек Паникер
08.10.2012, 08:00
Я так сильно подозреваю, что функционала у него побольше :yes:
Yesman,
Привет!
Вливайся!
Насчет проболем, по порядку
1. Кардан - я бы менял, хотя я собсна и менял :crazy: Цена нового год назад была 200 000, работа обошлась в 5 000
Вот телефончик, позвони, скажи что с Тур-Форума по рекомендации.
Володя с СТО "Автосервис" (+7 701 712 6860), который на Саина-Маречика. Он мне сам в качестве собственного промоушена говорил, что подбирал подвесные на туровские карданы. Попробуй, может просто отделаешься заменой подвесного, но насколько его хватит - сие есть тайна великая
2. Датчик температуры ОЖ - гуторишь ты явно за тот который на термостате - Цена его 3 000 тенге. Я брал в лабазе на Тимирязева-Родостовца, замена обошлась в 5 000
3. Топливный фильтр бери от Q_шки, проверено подходят и стоят меньше туровских.
Еще насчет СТО, вот еще - ребята экс-ОД_шники
Чуть не забыл, вот лабазы
Цынк 1 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30303)
Цынк 2 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1038500#post1038500)
Спасибо за информацию!
Еще прочитал тему по обновлению ПО для Туров первого поколения. Очень интересно.
а датчик температуры я купил вчера на Тимирязева-Родостовца за 3200 (кстати там для клубников нет скидки? :smile: ) Только никто мне не смог поменять его. Кто то не нашел датчик, а те кто нашли говорят, что пол мотора нужно разобрать. Где менять то?
Хорек Паникер
08.10.2012, 08:33
Yesman,
Я менял у Стаса, СТО "Восьмая Миля" - заехал на замену масел и попросил поменять, вышло тыщь в пять за его замену
Как вариант позвони экс-ОД_шникам, эти то должны знать где термостат и как туды подлезть :biggrin:
Насчет скидок на Тимирязева - меня там просто в рыло знают, Димку тоже. Думаю нуна просто грить, что с туарег-форума и наши морды приводить в качестве примера. Должны помнить ну и цену подрихтовать в нормальную сторону
Привет всем! Вот же оказия.. в субботу вечером сын не выключил освещение в туре . магнитолу, зеркала.которые в солнцезащитных козырьках..Вообщем в воскресенье утром вставляю ключ в зажигание а реакции ноль.. И ключ не вынимается. А мне говорили , что Тур оставляет электричество на заводку машины . Нет !!!! По крайней мере в моем так. Я ставил новый акб в конце декабря , т.е меньше года. Благо во дворе есть еще один АКб .Подсоединил ..не завелась . Но ключ вынул. Пришлось заряжать ..прямо через клеммы под капотом. Через пару часов с пол-пинка заработала. Но загорелись практически.все датчики.Проехал метров 100 все встало на свои места . На ночь поставил зарядку на 10 часов . Вроде бы все обошлось..
Хорек Паникер
08.10.2012, 12:38
barboss,
У меня когда со штатов плыла машина, АКБ к чертям в ноль разрядился. На СВХ подкурился, покрутил ишО на холостых. Как только до дома доехал заглох собака. Ключ тож в зажигании остался. Подогнал машину супруги, не прикуриваясь, просто повернул в зажигании, вытащил ключ и пошел звонить по объявлениям, чтобы приехали и поменяли АКБ
Ставил вроде DETA, на тыщу ампер. Вот уже более года без проблем держит, даже учитывая тот факт, что я порой регистратор могу забыть вытащить из прикуривателя, иногда на все выходные :crazy:
не выключил освещение в туре . магнитолу, зеркала.которые в солнцезащитных козырьках.
вот энти зеркала и не отключаются падлы:cool: :yes: остальное тухнет (или же должно тухнуть:wink: ):vawe:
я порой регистратор могу забыть вытащить из прикуривателя, иногда на все выходные
попробуй его на недельку оставить:biggrin: :mlol: сдается мне - все равно заведется:vawe:
Хорек Паникер
08.10.2012, 13:14
попробуй его на недельку оставить сдается мне - все равно заведется
Ну... пожалуй, так экспериментировать не буду :rolleyes:
Gorinich1969
08.10.2012, 14:03
Приветствую!
Поэкспериментировал со светом в козырьках - закрываешь козырёк и свет тухнет, при открытом
козырьке ставишь машину на сигналку и свет опять тухнет....
А напруга на прикуриватель не подаётся при отключенном зажигании...
Мы о разных машинах говорим?...
Хорек Паникер
08.10.2012, 14:04
А напруга на прикуриватель не подаётся при отключенном зажигании...
:yes:
Аха,
На дорестайлах в прикуривателях не гаснет икскричество:rolleyes:
А с козырьками сам сегодня вечером поиграюсь. Я их за все время эксплуатации всего один раз открывал. Точнее супруга, со словами "Ну вот нафига в мужской машине козырьки с зеркалами, да еще и с подсветкой!? А на моей даже просто зеркала нет!" :mlol:
Gorinich1969
08.10.2012, 14:07
:yes:
Аха,
На дорестайлах в прикуривателях не гаснет икскричество:rolleyes:
У меня на Ауди 98-го года при разрядке батарейки постепенно автоматически отключались цепи, прикуриватель с музыкой были одними из первых. Неужто в Туре так сразу не сделали?:russian_ru:
Шо ж мужику и на рожу небритую в машине поглядеть нельзя?!:rolleyes:
Хорек Паникер
08.10.2012, 14:10
Gorinich1969,
Не знаю, я не доводил до такого. Но точно могу сказать, что вентиляторы при неработающем датчике температуры ОЖ точно гаснут через 10-15 минут (или через 20) после закрывания машины. Эта цепь точно рвется :crazy:
Год назад лично проверил
Я их за все время эксплуатации всего один раз открывал
а ежели неудачно побрился:eek: :wink: :biggrin:
Хорек Паникер
08.10.2012, 14:45
а ежели неудачно побрился
Я либездрической уже года четыре пользуюсь :tongue:
DmitryGottieb
08.10.2012, 17:11
Рома, где наш комрад из дружественного города Новосиба... :smile: ?
Я как раз думал, чем бы заняться... Я конечно не ездил на встречу в Алма-Ате по случаю его приезда. Но вдруг комрад изъявит желание повстречаться...?
:drinks:
А то я тут пиво в КФС пью и ничего лучше пока не придумал. Очень просто люблю курочку тутышнюю.
У тебя есть его номер ? Может, компанию хоть составит?
Хорек Паникер
09.10.2012, 05:13
DmitryGottieb,
Ежели чего, стукнись в новосибирскую ветку (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7386)
Добавлено через 1 час 22 минуты 50 секунд
Докладаюсь по поводу подсветки зеркал в козырьках - гаснет окоянная, как только машину закрываю. Вот только шторка сама не закрывается, не доработали инженеры с немчурщины, не доработали :rolleyes:
Хорек Паникер
09.10.2012, 08:38
Ежели кому нужны номера з/ч - добро пожаловать. :yes: Установил опять старую ETKA, задолбался с установкой нового релиза, после третьего акта танцев с бубном, плюнул на сие дело.
Рем/база, ежели чего, обновленная
:hi:
Вчера довел уровень бензина практический до 0. Заехав на заправку, решил первый раз залить 95-й:cool: . Проехав несколько км заметил, что машина на глазах становиться другой.
1. Звук мотора изменился, стал агрессивнее
2. Динамику разгона не узнать, машину будто подменили.
3. Расход упал с 20-22 до стабильно 14:eek:
4. Стала отзывчивее на нажатие педали газа
Что это? Как понять?
Что это? Как понять?
90% - самовнушение :crazy:
10% - качество бензина :tongue:
Gorinich1969
09.10.2012, 09:50
Вчера довел уровень бензина практический до 0. Заехав на заправку, решил первый раз залить 95-й:cool: . Проехав несколько км заметил, что машина на глазах становиться другой.
Что это? Как понять?
Где заправлялся?
Попробуй заправиться на Лукойле или Газпромнефти мож ещё удивишься :smile:
Хорек Паникер
09.10.2012, 09:55
Yesman,
Может просто пробок не было? поэтому расход так упал
Я как-то писал, еще год назад выезжал рано утром в город и катал по правилам/знакам - в городе расход был порядка 13 литров. Но это без пробок и прочего.
На корректность потребления - несколько раз засекал по баку, все пучком (в то же время давал расклады, по городу, в нормальном незагруженном режиме, бак выходил на 14-16 на сотню, по трассе порядка 12)
В целом же по городу имею расход порядка 20-25 литров, по расходомеру. Но поскольку экпериментально убедился, что расход нормальный на показания расходомера забил:rolleyes:
Заливаюсь, более года, на Прогрессе 95_м, по трассам на КМГ (написал блин первый раз КГМ, дятел:biggrin: ) аналогичным топливом. Машина по сравнению с 92 - сказка. Только ишО спринтбустером обзаведусь, шоб с обгонами горя на трассе не знать. Остальное пофиг:crazy:
90% - самовнушение :crazy:
10% - качество бензина :tongue:
всегда лил 92 до этого. На 95-ом в первый раз. Ехали с женой. После своего удивления решил посадить жену за руль, до этого она жаловалась, что машина тупая на разгон. И что Вы думаете? она в восторге. :biggrin:
Привет всем! Вот же оказия.. в субботу вечером сын не выключил освещение в туре . магнитолу, зеркала.которые в солнцезащитных козырьках..Вообщем в воскресенье утром вставляю ключ в зажигание а реакции ноль.. И ключ не вынимается. А мне говорили , что Тур оставляет электричество на заводку машины . Нет !!!! По крайней мере в моем так. Я ставил новый акб в конце декабря , т.е меньше года. Благо во дворе есть еще один АКб .Подсоединил ..не завелась . Но ключ вынул. Пришлось заряжать ..прямо через клеммы под капотом. Через пару часов с пол-пинка заработала. Но загорелись практически.все датчики.Проехал метров 100 все встало на свои места . На ночь поставил зарядку на 10 часов . Вроде бы все обошлось..
Привет:hi: , всё именно так как и должно быть:yes: , не какого электричества на заводку:rolleyes: , с АКБ у тебя думаю всё в порядке, просто заряди его часов 12, можно не снимая, если не обслуживаемый акб, если обслуживаемый то лучше снять проверить уровень электролита в банках и заряжать также часов 12 с приоткрытыми крышечками, у меня вообще утечка на машине 08 акб в апреле брал, варта 95, если каждый день ездить то всё в порядке, а если 3-4 дня стоять сдохнет и не заведётся:crazy:
Хорек Паникер
09.10.2012, 10:13
Leo777,
Так и не нашел, чаво жрёть возжеленные амперы?
Что это? Как понять?
:hi: 95 - это миф о загробной жизни:biggrin: , он даёт но не много, если по городу с верху в низ ехать то у меня и на 92 13л/100 а то и 12 может показать а вот в "пробочку" ты съезди куда нибуть например на Ремезовку или хотяб к Меге и увидишь как машина тебе нарисует 27-28л/100км, так что не заморачивайся:smile: на это, средний расход по Алмате 22-23 на Аи-92 это норма!:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot