PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туры Алматы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

DosZhan
07.11.2013, 12:19
DosZhan, предатель((( А как пел, приезжайте , мы Вас встретим((

я ж говорил МЫ, но МЫ не получается, получается только Я, а это чревато...:drinks:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А, по-моему, он очень даже довольный был :rolleyes:

163042

Пивком затарился и опять в баньку побег.

Это он уже после первой отошел, я ж его из баньки на входе встретил, у него выражение лица совсем другое было:smile:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Перекличка на встречу сегодня в Ленконцерте:

1. Koza
2...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
вот и тишина...
Где Вы все allroad997, barboss+, CDTair+, koza, TeaBass, VVova, Хорек Паникер+

Хорек Паникер
07.11.2013, 12:25
DosZhan, Ну... Это батенька, мне как то такие козыри и крыть нечем, окромя того, что я в половину второго отписал
Насчет вечера,

Чавой-та второй день прихворавши болтаюсь в пространстве (шибко лучше не стало:holodno: ). Наверное сегодняшнее действо пропущу, дабы присутствующих соплями не забрызгать со всеми вытекающими)

Чего еще от меня требуется, согнать всех на вечерний фуршет?:crazy:

barboss
07.11.2013, 12:27
а чего это барбосс+ ? Я сегодня не могу -четверг и вторник у сына бассейн...
:confused: Ч

Хорек Паникер
07.11.2013, 12:37
Походу, "за столом" повисла немая пауза между собеседниками:biggrin:
Все чего-то ждут... Наверное когда апперитивы начнут разносить:mlol:

DosZhan
07.11.2013, 12:49
а чего это барбосс+ ? Я сегодня не могу -четверг и вторник у сына бассейн...
:confused: Ч

извините дяденька, копировал присутствующих на ветке:redface:

CDTair
07.11.2013, 13:00
я ж говорил МЫ, но МЫ не получается, получается только Я, а это чревато...:drinks:

Это он уже после первой отошел, я ж его из баньки на входе встретил, у него выражение лица совсем другое было:smile:

1. Koza
2...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
вот и тишина...

Если получится обязательно буду, не гарантирую)):redface:

Liroy
07.11.2013, 13:18
CDTair, Таир, резиночку для меня сохрани как договаривались, заскочу на след неделе полюбому. Плюс по колодкам передним вылезла пиктограммка.

Так же вылазила переодически, а теперь постоянно висит вот эта ошибка:

Адрес 03: јЅ— Labels: 7L0-907-379-MK25.lbl
є ƒетали: 7L0 907 379 G
*омпонент: ESP ALLRAD MK25 0203
*од: 0014594
Shop #: WSC 31414 000 00000
VCID: 3D7ABC021D03

Ќайдена 1 неисправность:
00493 - ESP-Sensor Unit (G419)
014 - Defective - прерывистый

Походу сей датчиг накрыся. Скока он у тебя стоит и есть ли в наличии?

DosZhan
07.11.2013, 13:23
Ну вот вроде все и порешалось:bomba:

1. Koza
2. CDTair - без гарантий
3.

Хорек Паникер
07.11.2013, 13:24
DosZhan, Нихай Татьяна Женьку в охапку и на кофеек, тады уж и ты можешь явить свою персону, без каких-либо фобий

DosZhan
07.11.2013, 13:28
DosZhan, Нихай Татьяна Женьку в охапку и на кофеек, тады уж и ты можешь явить свою персону, без каких-либо фобий

Ниии, батьку, не піду:redface:, у мене сьогодні поділа

Хорек Паникер
07.11.2013, 13:32
Да дело хозяйское и сугубо добровольное :rolleyes:

Я бы с удовольствием, но буду пилюльки глотать и прочие процедуры.
Неделю назад, ёксель-моксель, какая-то вирусяга так прицепилась, пару дней думал капец-сломало. На ногах перенес, вроде отпустило, позавчера к вечеру опять та же хуерга:wacko:
На работе некоторым гражданам уже давно чешутся руки ихние рога в район ихнего же ануса завернуть - жарко им, мля. Баранам жарко, а другие сотрудники болеют:mad: (не я один)

DosZhan
07.11.2013, 13:35
На работе некоторым гражданам уже давно чешутся руки ихние рога в район ихнего же аннуса завернуть

Так вроде же женщины одни с тобой:eek:

Хорек Паникер
07.11.2013, 13:59
DosZhan, В отделе да, но идиотская буржуйская система посадки на весь этаж -через перегородки, высотой до пупка:wacko:

Leo777
07.11.2013, 14:00
Привет Камрады:hi: !!!
Впереди холода:holodno: , и задумался я об установки сигналки с автозаводом:JC_hmmm: . По этому вопрос ко всем камрадам, кто нибудь себе устанавливал или знает где можно установить не у криворуких и за разумные деньги???!!!

Merzhan
07.11.2013, 14:54
Привет Камрады:hi: !!!
Впереди холода:holodno: , и задумался я об установки сигналки с автозаводом:JC_hmmm: . По этому вопрос ко всем камрадам, кто нибудь себе устанавливал или знает где можно установить не у криворуких и за разумные деньги???!!!

собр, пандора, старлайн ориентировочный бюджет 140000-210000 тг

Хорек Паникер
07.11.2013, 15:33
Leo777, Здароф!
Как вариант, если больше интересует решение с автозаводом - поставить только GSM-модуль сигналки и подключить его к автозаводу. Чем -то подобным решением Вадим на R5 вебасту подключал. Делал он это на базе Собра. Автозавод для Собра стоил 2 года назад $500
Как вариант, может так бюджетней выйдет:hi:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Merzhan, Вроде тот же Собр без автозавода стока стоит:wacko:
Хотя может я не в тренде цен. А так согласен, озвученные сигнализации больше подходят под автозавод для Туров:drinks:

Упс, глюканул, неправильно прочитав. В 210 Собр с автозаводом, да - уложится)))

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Леонид, за 210 и кружку ежедневного утреннего кофея готов к тебе по утрам наведываться и греть предварительно машину:biggrin: Строго при температуре ниже нуля, выше нецелесообразно:cool:
Только комплект ключей выдай, плиз:yes: :crazy:

allroad997
07.11.2013, 15:37
за 210 и кружку ежедневного утреннего кофея готов к тебе по утрам наведываться и греть предварительно машину
готов обговорить этот момент сроком на два года:biggrin: :biggrin: :crazy:

Хорек Паникер
07.11.2013, 15:53
allroad997, ты уверен, что готов потратить на это $3 тыщи!?:eek: Это ж по три месяца в год
Ну други, вы блин и даете:crazy:

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Хотя щас, с высоты пользованых Туром лет:mlol: , порой прихожу к выводам, что сигналка на дорестайле не так уж и нужна.
Но сожалений об установленной нет:yes:
По крайней мере, сообщает мне всякое, особливо полезно когда заряд аккума падает до 11. Хорошая сигналка, все ж таки вещь!:good:

VVova
07.11.2013, 17:51
вот и тишина...

бы с радостью , да далековато , 1000 км не меньше , да и мои 175 лошадок приболели 2 день в стойле стоят ,
спасибо Таиру , завтра надеюсь вылечу

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:02
Или ты на чё царская морда намекаешь? На организацию нового?
Ну что-то из этой оперы:rolleyes:
Я думаю много народу не соберется Алмата и Астана
Можно подумать, в Астане места не хватало:biggrin: :mlol: Заявленное количество всегда в разы больше фактического
Был и опыт, что фактическое в ноль сдувалось:biggrin:
из сибири мож кто приедет, хотя...
Я ж говорю, было бы желание:yes:

Dalmatinec
07.11.2013, 18:10
Здравствуйте.
Помогите с советом - Туарег,3 л дизель, 2007 год, пневмоподвеска слилась поломка, но не вкурю чего и как.

Туарег стоял около 2-х недель, без заводки.
Потом на нем сьездили пару раз в магазин, и начало што-то шипеть или жужать справа.
Поначалу минут 20, а потом более часа, хотя машина была заглушена и поставлена на сигнализацию (штатную).
На следущий день машина пикнула, не завелась и потухли все огни на приборке, и никаких признаков жизни.
Попытались прикурить, от другой машины. так сначала перегорели одни провода, а затем и вторые.
Натуральное перегорели за раз.

Пневма опустила передную подвеску, и всё.

Даже боюсь думать о последствиях.

Почитал форум, вроде есть защита от дураков, и отключила аккумулятор, который под сидением.
А если я прикуривал?

Где электрики есть?
Звонил Максиму, он говорит привозите на портале.

Мне как-то плохо, как в реанимациЮ везти...

Хочется сначала отсоеденить аккумулятор, а потом понять.
А вот что могло посадить его не пойму?

Пневмоподвеска продолжала еще работать после глушения двигателя и постановки на охрану?

Было ли у кого такое?

Опасно ли установить новый или чей-то аккумулятор, и пробовать прикурить?
Вроде книжка по руководству не воспрещает.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
По руководству Туров, написано что нужно проверить не закоротил ли стартер.

А как его проверить?
Можно ли вызвать электриков ( которых много в колесах), которые попробуют завести?
Или ну его?

Блин на старом Паджере, и молотком по стартеру побьешь, и провода плоскогубками подергаешь, и результат сразу налицо.(без ущерба машине)
А здесь такая чувствительная машина, блин.

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:17
Dalmatinec, Вполне возможно, что вследствие травления в системе пневмы компрессор и посадил аккум.

Тем более, раз говоришь, что
Пневма опустила передную подвеску, и всё.

Поставить другой аккум - ну заведешь авто, а дальше? Ну можно проверить шнурком, но если аккум был в ноль, то ошибок будет по каждому первому блоку:yes:
Стереть ошибки и поглядеть, что останется в сухом остатке

ИМХО, можно и за эвакуатор заплатить, да свозить к нормальным сервисменам, к тому же Максу, хоть к ОД
Но ежели дело в пневме, сначала с ней разобраться, а потом уже и новый аккум ставить

Как показала практика, хороших сервисов по турам раз, два и обчелся. Вызывать по колесам - ну приедут, ошибки поглядят да сотрут

Мое мнение - вези к Максу машину и не парся:hi:
Сам два года назад пока разбирались с давлением в топливной, кучу СТО перепробовал, на тот момент только у ОД и определили, что блокировка от сигнализации на основном бензонасосе дает глюки:wacko: А по сути недели 3 парился:russian_ru: Уже думал не судьба на Табуретке ездить:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Попытались прикурить, от другой машины.
Стартеры на других машинах не пожгли?:rolleyes:
Я так в первый час владения туром, со сдохшим аккумом, по запарке решил от субаря прикурить, чтобы хоть просто машину переставить - дымок из-под капота субаря дал понять, что это я поторопился:mlol: :mlol:
Может даже несколько витков обмотки на стартере субаря и пожег тогда:redface:

VVova
07.11.2013, 18:17
Потом на нем сьездили пару раз в магазин, и начало што-то шипеть или жужать справа.
Поначалу минут 20, а потом более часа, хотя машина была заглушена и поставлена на сигнализацию (штатную).
На следущий день машина пикнула, не завелась и потухли все огни на приборке, и никаких признаков жизни.

стал жужать эт компрессор , гдето у тебя утечка воздуха , вот и комрессор пытается создать необходимое давление , и соответственно посадил акум от постоянной работы

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:19
Кстати, таким макаром, постоянно работающий компрессор пневмы может и загнуться рано или поздно.
Лучше лечить сразу:wink:

Dalmatinec
07.11.2013, 18:19
Наверное и повезу к Максу.
Попробую только проверить аккумулятор.

Я хотел бы узнать побольше про Тур, так как что же делать, если захочется проехать за пределы Алматы?

Нужен какой-нить набор знаний на типовые неурядицы, к которым разрядка аккумулятора и относится.
Ну и наверное отказ пневмы.

А то прийдется устраиваться на полставки эвакуторщиком.:frown:

Liroy
07.11.2013, 18:20
Dalmatinec, слышал о подобном приколе, думаю сейчас кто-нибудь подправит: есть на компрессоре релеха, в следствии поломки чего-то она клинит и подает команду качать воздух постоянно, даже когда машина заглушена. В итоге компрессор перегревается и алга. Возможно у вас это привело к севшему аккуму. Возможно и к тому и к другому тк машина опустилась на морду.

Но почему не прикуривался - сложно сказать. Может действительно что-то перепутали и тп и аккум в аварийном режиме отключился.

Сейчас в общем будут более толковые мнения, сильно пока не надо переживать) Даже если компрессор накрылся, все можно починить боле мене бюджетно:smile:

Опа, я уже и не первый)) Вот толковые мнения - ехать к Максу! Да, а тур машина такая - если не хочешь краснеть или выкидывать кучу денег, нужно стараться знать самые распространенные болячки. Вот ваша штука к подобным как раз и относится.

Dalmatinec
07.11.2013, 18:21
Да, а пневма дает какие-то видимо-слышимые признаки болезни?

То есть, как хирургу пощупать штуцера на ней?
И можно ли без подьема это сделать?

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:23
А здесь такая чувствительная машина, блин.
Ну... Не знаю... Я бы ее чувствительной не назвал:russian_ru: Ее убить еще постараться нужно:yes: :rolleyes:
Блин на старом Паджере, и молотком по стартеру побьешь, и провода плоскогубками подергаешь, и результат сразу налицо.(без ущерба машине)
Не в обиду будет сказанно.
Таким макаром год назад у сотрудницы супруг стартер на Хайландере лечил, мы несколько раз на рабочей парковке ей зимой так помогали побить, попинать, чтобы щетки опустились и машина могла завестись
Итогом лень поездки на нормальный сервис заранее, вылилась в неплохой ремонт и замену стартера в качестве последствия

Dalmatinec
07.11.2013, 18:27
Компрессор пневмы?
Вот уже и начинаются неприятности.
(говорила мне мама)не бери того, в чем не разбираешься.

Наверное я буду есть хлеб с водой, а на СТО будут ходить в Бриони...

Ну... Не знаю... Я бы ее чувствительной не назвал:russian_ru: Ее убить еще постараться нужно:yes: :rolleyes:

Не в обиду будет сказанно.
Таким макаром год назад у сотрудницы супруг стартер на Хайландере лечил, мы несколько раз на рабочей парковке ей зимой так помогали побить, попинать, чтобы щетки опустились и машина могла завестись
Итогом лень поездки на нормальный сервис заранее, вылилась в неплохой ремонт и замену стартера в качестве последствия
Так вот и не хочу навредить.
Но не хочу и ходить недоумком около грамотного слесаря.

Хочу хоть по словам определить правильно ли поставлен диагноз.

Например на Авенсисе, мне в центре продавали стартер за 40 тысяч, и установку.

Но потом ребята посоветовали мастеров, которые зимой на улице за два часа сняли стартер, перебрали, и он пашет уже третий год. Цена не помню 5-10 тысяч, которых и не жалко было.

TeaBass
07.11.2013, 18:28
если машина легла на морду, то 100 процентов травит,
компрессор не предназначен на долгую работу в активном режиме, перегреется и умрет,
умрет и релюшка которая за него отвечает, вероятней всего она уже умерла и не отключает компрессор, расположена она вроде за бардачком, точно место не скажу, Рома поправит если что

в данной ситуации я бы поступил так,
1. эвакуатор и сервис
2. вытащил релюшку, прикурил от второй тачки\поменял аккум, завел машину, и уже потом вызывал эвакуатор и вез машину на сервис,

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:30
Ну и наверное отказ пневмы.
Нормуль, один раз вылечишь, потом просто аккуратное пользование.

А вообще, для Туров (да и может и других машин на пневме) есть золотое правило, чтобы машина служила дольше - замечено камрадами на форуме.

Покатался где на природах, какашки даже несильно, но помесил. Заезжая на мойку, задать машину в максимум и попросить промыть пневмостойки основательно.
Тогда со штуцерами и балонами проблем будет меньше :hi:

Остальное - тоже почитать изучить больные места и катайся смело куда хочешь и сколько

Из личного: прошлым летом под карагандой загнулся КВКГ - благо возле города, остался осадочек. Вылечили. Этим летом перед трассой малеха побаивался выезжать на дальняк.
Перед отпуском заехал к Максу - поглядели на все. Дали мне напутственные слова и в путь.

Прошел за 3 недели почти 10 тысяч, вернулся только масло в двигателе поменял и фильтра. Больше никуда не лазил. И до весны нафиг не полезу, там уже на ТО и в коробке масло поменяю и тормозные шланги, может уже и по ходовке чего доведется сделать

Мое маленькое мнение - щас еще за полгода может какие болячки от старого хозяина вылезут, потом уже вся машина твоя:drinks: :vawe:
Если бы был сильный геммор с машиной, ты бы уже плевался или даже продал ее:wink: Со словами, что Тур не машина:biggrin:

Dalmatinec
07.11.2013, 18:31
А как нужно было отключить заглюченную релюшку?
(Потому как это похоже на мой случай?)

акумлятор под сидением, а как его отключать?
Клеммы падлы не скинешь за пару минут.

TeaBass
07.11.2013, 18:32
Рома, после говен и пыли мыть пневмостойки не обязательно,
а вот зимой уже нужно, от химии и соли страдают штуцера,
на сервисе скажут менять всю стойку, хотя даже тут на форуме пишут, что замена этих штуцеров все исправляет, больше там ломаться\гнить нечему

Dalmatinec
07.11.2013, 18:35
Туром владею пока мало, а наездил только 5 тысяч.
Поменял масло у Максима, и там никаких ошибок и проблем не было.
Вот первая, и какая то противная (загорается падла).

Если бы я смог вытащить реле, и завести движок, то наверное и начал бы с более трезвой головй оценивать болячки.

И можно ли прикупить б/у компрессор?
Или лучше с ебея?

TeaBass
07.11.2013, 18:35
там вот такая последовательность
спустила пневму- компрессор начал качать- накачать не может так как там травит- перегревается насос-дает повышенное напряжение через реле-контакты пригорают-компрессор не отключается-хана компрессору, реле, аккумулятору.

изначально в этой ситуации, как упала машина, этот процесс наверное уже не предотвратить, мозг через чур умный, система поддерживает давление даже на заглушенную машину

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:36
Dalmatinec, Если Макс зарядит за ремонт компрессора пневмы, в городе есть проверенный сервис,
У Макса aka Liroy предыдущий хозяин как раз был у нас в городе когда данный компрессор захандрил. Он был на этом сервисе.
Было это прошлым августом, попробуй пошукать комменты в нашей ветке за авторством 5a8lo, мы как раз с ним на этот сервис паралельно вышли

Вот контакт (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1219756&postcount=3818) - держи:hi: Позвони завтра, погуторь.

TeaBass
07.11.2013, 18:38
компрессоры на ебей от 600 долларов, это то что я видел,
меркур просит за новый 350-380 тысяч,
сколько стоит ремонт я не в курсе,
есть б\у, но сгоревший, так что он тебе не поможет )

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:40
Рома, после говен и пыли мыть пневмостойки не обязательно,
Граждане на форуме так рекомендуют:russian_ru:
Мыть не мыть, дело каждого.
Но поскольку у меня и пневмы то и нету, то тут я в полемику вступать не буду, поскольку больше в качестве теоретика выступаю:biggrin:
акумлятор под сидением, а как его отключать?
Клеммы падлы не скинешь за пару минут.
Откидывай сиденье
1. Снять пластиковые заглушки с направляющих водительского сиденья.
2. Убрать пластиковые накладки вокруг кресла (точнее вроде сзади)
3. Открутить 2 винта в полу перед водительским сиденьем
4. Откинуть водительское кресло назад

Примерно как-то так, если сжато:crazy:

TeaBass
07.11.2013, 18:41
и этот процесс занимает минут так 20, по крайней мере у меня ))

Dalmatinec
07.11.2013, 18:43
Спасибо за ответы, буду читать форум...

Сервисменов хороших маловато, а машин с мозгами Стива Джобса навезли немерянно.
На другой машине, американце, предлагали купить блок управления двигателем, и перепрошить.

Какие-то немыслемые 2000 долларов запросили.
Но попогли советы из России, прикупил в США блок за 450, но ссука перепрошили все таки на СТО, за 400 баксов.

VVova
07.11.2013, 18:45
компрессоры на ебей от 600 долларов, это то что я видел,
меркур просит за новый 350-380 тысяч,
сколько стоит ремонт я не в курсе,
есть б\у, но сгоревший, так что он тебе не поможет )

фига с е цены у офицалов :eek: :eek: :eek:

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:47
Или лучше с ебея?
Да погодь ты его покупать:wink:
Это удел Меркура менять блоками в сборе.:mlol:
У того же Макса и ремонтом узлов занимаются, если в их компетенции. Ну могут сделать так, поставить у себя машину, а на ремонт отдать на другое СТО. По всякому может быть.
По ремонту компрессоров пневмы контакт тебе подкинули, позвони:hi:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
фига с е цены у офицалов
Володя, 2 года назад, когда у меня загнулся датчик температуры на термостате, мне у ОД чуть диагноз не поставили замена главного вентилятора охлаждения с БУ - цена которому порядка 100 тыщь. Но может даже мне бы повезло и это мог оказаться второй вентилятор, который под 70 стоит.

Послал их нахер, поехал сам купил за 5 тыщь датчик для термостата с прокладкой и за 5 тыщь поменял.
2 года горя не знаю ни с узлом, ни с официалами:biggrin: :biggrin:

TeaBass
07.11.2013, 18:47
упс, наврал
сказал цены с другими запчастями

в общем на 01.07.2012 агрегат воздухоснабжения (компрессор) стоил на меркуре 286 735 тенге, на заказ,
реле 2 224 тенге

Dalmatinec
07.11.2013, 18:49
Хотел продавать старика Паджеру, но теперь не буду.:russian_ru:
Найти бы такую зацеплялку (американскую) которая хватает спереди, или сзади, а потом спокойно тащит машину.

Нужно переделать Паджеру..:biggrin:

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:49
Афигеть разница или 340 или 290 тыщь, тоже мне ошибка:biggrin:

Талгат, ошибся не на много:wink: :rolleyes:

Liroy
07.11.2013, 18:50
Или лучше с ебея?

Туда как литой встает компрессор от пневмы W124 мерса, стоит сильно дешевле, возможно те ребята, что Рома дал контакты, так и порекомендуют поступить:hi:

VVova
07.11.2013, 18:51
Володя, 2 года назад, когда у меня загнулся датчик температуры на термостате, мне у ОД чуть диагноз не поставили замена главного вентилятора охлаждения с БУ - цена которому порядка 100 тыщь. Но может даже мне бы повезло и это мог оказаться второй вентилятор, который под 70 стоит.

Послал их нахер, поехал сам купил за 5 тыщь датчик для термостата с прокладкой и за 5 тыщь поменял.
2 года горя не знаю ни с узлом, ни с официалами:biggrin: :biggrin:

я то точно к офицалам и на СТО не ездил некогда и думаю не поеду , стараюсь все своими ручками :yes:

Хорек Паникер
07.11.2013, 18:56
я то точно к офицалам и на СТО не ездил некогда и думаю не поеду , стараюсь все своими ручками :yes:
Не... Ну ты говорил, что вроде к нам в качестве постояльца думаешь перебраться, вот я тебя и настраиваю на высококультурный сервис от официалов:wink: :crazy:
Это не говорит, что все там повально отстойные мастера, ребята есть ездят, к проверенным. Но что делать если таких нет, а предыдущий личный опыт упирается в разводилово:russian_ru:

VVova
07.11.2013, 19:04
Не... Ну ты говорил, что вроде к нам в качестве постояльца думаешь перебраться, вот я тебя и настраиваю на высококультурный сервис от официалов:wink: :crazy:
Это не говорит, что все там повально отстойные мастера, ребята есть ездят, к проверенным. Но что делать если таких нет, а предыдущий личный опыт упирается в разводилово:russian_ru:

я неговорю что отстойные , я понятие неимею что такое СТО че там да как , есть гараж , инструменты и прямые руки и вперед если чет непонятно вперед на форум , добрые люди подскажут

с такими ценами как у офицалов можно продать машину по запчастям и на вырученные день купить уже 2 машины

Хорек Паникер
07.11.2013, 19:11
VVova, Я немного про другое:wink:
Но видать кривовато вышло, предлагаю забить на сие обсуждение, а то уведем друг друга в Помпасы:biggrin:

VVova
07.11.2013, 19:13
VVova, Я немного про другое:wink:
Но видать кривовато вышло, предлагаю забить на сие обсуждение, а то уведем друг друга в Помпасы:biggrin:

:yes: правильно:good: :drinks: :drinks: :drinks:

Dalmatinec
07.11.2013, 19:28
Пневмоподвеска на Большом форуме вырубает многих напрочь.
105 страниц обсуждения.(и это тока по одной теме)
и тем тьма тьмущая.

Диагностика, а потом буем искать приемлемый вариант ремонта.
(((компрессор и еще...
Машина блин стояла два года на парковке, и вот бяка.

Хотя 5 тысяч км катала с большим удовольствием.

Leo777
08.11.2013, 05:07
Leo777 В 210 Собр с автозаводом, да - уложится)))

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Леонид, за 210 и кружку ежедневного утреннего кофея готов к тебе по утрам наведываться и греть предварительно машину:biggrin: Строго при температуре ниже нуля, выше нецелесообразно:cool:
Только комплект ключей выдай, плиз:yes: :crazy:

да за 210 я и сам готово автозаводом работать:rolleyes:

неужели ни у одного камрада нет сигнализации с автозаводом:frown: ??? !!! :helpz:

Хорек Паникер
08.11.2013, 05:09
Leo777, Привет!
Загляни в астанинскую ветку, там этот вопрос более актуален и вроде кто-то собирался ставить. Не упомню или Руслан, или Алексей.
Зайди к ним на огонек:yes:

VVova
08.11.2013, 05:28
:hi: как вам такой глушитель (http://kiwi.kz/watch/6lz02mywepb7/?utm_source=20131107&utm_medium=email&utm_content=6lz02mywepb7&utm_campaign=Digest)
и вот

Хорек Паникер
08.11.2013, 05:30
VVova, Просто аккуенен!:yes: :good:
:biggrin: :drinks:

Leo777
08.11.2013, 05:33
Leo777, Загляни в астанинскую ветку

Привет! я же в астану не поеду автозавод ставить:biggrin:

Хорек Паникер
08.11.2013, 05:34
Привет! я же в астану не поеду автозавод ставить
Я только к вопросу о выборе:wink:

А вдруг поедешь:crazy:

CDTair
08.11.2013, 05:47
CDTair, Таир, резиночку для меня сохрани как договаривались, заскочу на след неделе полюбому. Плюс по колодкам передним вылезла пиктограммка.

Так же вылазила переодически, а теперь постоянно висит вот эта ошибка:

є ƒетали: 7L0 907 379 G
*омпонент: ESP ALLRAD MK25 0203
*од: 0014594

Ќайдена 1 неисправность:

Походу сей датчиг накрыся. Скока он у тебя стоит и есть ли в наличии?
:hi:
ок не вопрос

DosZhan
08.11.2013, 06:54
Здравствуйте.
Помогите с советом - Туарег,3 л дизель, 2007 год, пневмоподвеска слилась поломка, но не вкурю чего и как.

Печалько. Травил штуцер или шланг, компрессор скорее всего целый, аккум разряжен.

4500-5000 - вполне нормальные деньги за портал, т.к. качественная диагностика дорого стоит. Эти же деньги возьмут выездные электрики в компетенции коих большие сомнения, т.к. машинки наши "очень умные", но лучше их не вызывать, а везти к Максу, что бы нормально и бюджетно задиагностировать.

Хорек Паникер
08.11.2013, 07:57
Всем привет!

Решил вынести на суд общественности вариантик, рожденный в моем воспаленном мозгу, для решения с полноценной запаской и ежели даже нет фаркопа:biggrin:

По сути варианты один повторяет другой, просто во втором (вполне возможно) жескости будет немного поменьше, но и как следствие веса и по трудозатратам тоже... того:crazy:

Пока вариант только в картинке. Но в целом помедитирую над таким решением и почему бы не воплотить.:yes:
Открывание калиткой
Плюсы по сравнению над решением на фаркоп - ежели нет онного, то и не нужно его покупать - цена на штукарь енотов меньше, только ежели прикинуть баксов в 300 обойдется изготовление данной приблуды. Да даже если и в 500, пока фортово выходит:crazy:
Крепление - навешивается на крепежные дырки для буксировочных петель.
А_а, ну еще придется сделать буксировочные петли подлинее и не одну, а две:rolleyes:

Собсна вот:redface:
:hi: :vawe:

Merzhan
08.11.2013, 08:16
Leo777, Привет!
Загляни в астанинскую ветку, там этот вопрос более актуален и вроде кто-то собирался ставить. Не упомню или Руслан, или Алексей.
Зайди к ним на огонек:yes:

я собираюсь ставить:vawe:

Merzhan
08.11.2013, 08:35
Всем привет!

Решил вынести на суд общественности вариантик, рожденный в моем воспаленном мозгу, для решения с полноценной запаской и ежели даже нет фаркопа:biggrin:

По сути варианты один повторяет другой, просто во втором (вполне возможно) жескости будет немного поменьше, но и как следствие веса и по трудозатратам тоже... того:crazy:

Пока вариант только в картинке. Но в целом помедитирую над таким решением и почему бы не воплотить.:yes:
Открывание калиткой
Плюсы по сравнению над решением на фаркоп - ежели нет онного, то и не нужно его покупать - цена на штукарь енотов меньше, только ежели прикинуть баксов в 300 обойдется изготовление данной приблуды. Да даже если и в 500, пока фортово выходит:crazy:
Крепление - навешивается на крепежные дырки для буксировочных петель.
А_а, ну еще придется сделать буксировочные петли подлинее и не одну, а две:rolleyes:

Собсна вот:redface:
:hi: :vawe:

видимо не только нас волнует вопрос полноценного запасного колеса
http://topgir.com.ua/bezumie-ili-neobxodimost-zapaska-na-bagazhnike-rolls-rojsa/

Dalmatinec
08.11.2013, 08:38
Печалько. Травил штуцер или шланг, компрессор скорее всего целый, аккум разряжен.
.

Так, сегодня открутил два болта под переднем сидением, оно приподнимается, но полностью не откидывается.
Что то его придерживает?
Штекера от привода отсоединил.

И главное - где вы покупаете аккумуляторы под этот авто?
Наверное там какая нить хитрость германская закопана?

Ато у меня ДжиЭм, сцуко просил тока аккумуляторы с фишками на животе.
А я по незнанию вставил обыкновенный, правда пришлось пообломать на аккумуляторе всякие пластиковые прибамбасы.

Теперь с ужосом жду, когда прийдется менять...:biggrin:

Merzhan
08.11.2013, 08:43
а можно найти аналоги с советского автопрома
и подогнать это дело:smile:
Запчасти УРАЛ-375. Держатель запасного колеса шасси Урал-375А (Рис. 83) первое фото
ну если заморачиваться на буксировочные петли и делать площадку, то и для канистры нужно место
фото 2 Запчасти ГАЗ-66 (Каталог 1996 г.). Держатель запасного колеса, держатель канистры, крепление домкрата, ящик инструментальный, трос

Хорек Паникер
08.11.2013, 08:56
Merzhan, Можно и под канистру место найти, сместив одно сюды и водрузив другое туды:biggrin:
Но если еще нагружать, то тогда однозначно для лучшей фиксации, вследствие увеличения веса еще делать третью точку опоры - например вернуться к варианту с фаркопом.
При таком раскладе уже три точки опоры и почему бы и нет:yes:

Сенксь за наводку:drinks: :wink:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
видимо не только нас волнует вопрос полноценного запасного колеса
У них от богачества сии причуды в голову лезут. При наличии RR, легче взять еще одного водилу и под него джЫп и нихай паровозом сзади возит:crazy:

Хорек Паникер
08.11.2013, 09:01
Медитировал над вариантом размещения в багажнике, по аналогии вот с этим. Размещение с водительской стороны. Установка крепежа через болтовое соединение для петель сетки и вверху есть петля.
Но подостыл - впихивать обговнянное колесо в багажник та еще радость. Тем более все равно, что-то но будет находится в багажнике. По функционалу не лучше чем из-под полика доставать:biggrin:

DosZhan
08.11.2013, 09:10
Так, сегодня открутил два болта под переднем сидением, оно приподнимается, но полностью не откидывается.
Что то его придерживает?
Штекера от привода отсоединил.

И главное - где вы покупаете аккумуляторы под этот авто?
Наверное там какая нить хитрость германская закопана?

Ато у меня ДжиЭм, сцуко просил тока аккумуляторы с фишками на животе.
А я по незнанию вставил обыкновенный, правда пришлось пообломать на аккумуляторе всякие пластиковые прибамбасы.

Теперь с ужосом жду, когда прийдется менять...:biggrin:

100 пудово ты не те болты открутил:biggrin: , я их тоже сначала выкрутил и откинуть не мог, эти болты крепят салазки к каркасу, закрути их обратно:biggrin:

Болты которые надо откручивать находятся под пластиковыми заглушками на полу перед сиденьем, так же сначала "оторви" крышку из ковролана, которая между сиденьем и полом - засунь руку под сиденье и потяни за край крышки вверх, не сцы, там ломаться не чему

Хорек Паникер
08.11.2013, 09:14
Думается, что аналоги от отечественного грузового автопрома не совсем подойдут - такую хрень хрен навесишь самостоятельно, да и габариты:eek:

TeaBass
08.11.2013, 09:15
Dalmatinec, ты откручивал те болты что в полу, под пластмассовой крышкой? спинку сиденья надо вперед опустить, а то не даст широко открыться,
так же пластиковые заглушки на рельсах сзади надо снять
и даже при этом, сиденье до конца не откинется, надо изворачиваться (
аккум простой, главное правильно выбрать плюс\минус

Рома, думаю на консоли не получится подвесить запаску, или конструкция будет очень тяжелой, и придется еще и задние пружины ставить усиленные

мое предложение, бросай запаску горизонтально на пол,
если не нравится идея вытаскивать вещи, которые будут лежать на запаске сверху, то сделай подобие столика низкого, на него будешь закидывать вещи, а вниз задвигать колесо

Dalmatinec
08.11.2013, 09:15
Чтоооооаааа?
Там их что несоклько болтов?

Теперь не отобедаешь понормальному.
понятнопочемуонивойнупроиграли....
болты прячут...:eek:

DosZhan
08.11.2013, 09:17
Всем привет!

:good: зачОт

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Чтоооооаааа?
Там их что несоклько болтов?

Теперь не отобедаешь понормальному.
понытнопочемуонивойнупроиграли....
болты прячут...:eek:

Да там вся машина из болтов состоит, только ни кому не говори:biggrin:

если зайдешь ко мне на страничку увидешь там мой тел. если чего звони

Dalmatinec
08.11.2013, 09:18
пластиковые заглушки сзади?
А как двинуть сидение назад, если аккумулятор сел?
Силой что ли?

Неужто нельзя было как то, помочь техникам самоучкам?
Или это специально сделано?
Типа "не влезай- ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЬЕШЬСЯ!"
или замучаешься...:crazy:

Хорек Паникер
08.11.2013, 09:19
или конструкция будет очень тяжелой,
Почему? По идее не должна - на фаркоп же вешают и нормуль, тут по сути тот же вес будет, плюс минус

мое предложение, бросай запаску горизонтально на пол,
Не совсем пойдет - ежели семью катать на дальняк, у них козырные кошерные места в вип-ложе, при разложенном двойном сиденье
на него будешь закидывать вещи, а вниз задвигать колесо
Как вариант и это было:rolleyes:

Agu
08.11.2013, 09:20
...И главное - где вы покупаете аккумуляторы под этот авто?
Наверное там какая нить хитрость германская закопана?...

Я поставила АКБ VARTA SD 110 А/Ч 920 А, обратная полярность, размеры: 393 x 175 x 190 мм

Dalmatinec
08.11.2013, 09:20
Побегу изучать заглушки, болты, и вечно падающий ключ, системы ТОРК.

TeaBass
08.11.2013, 09:26
my bad, забыл что ты без аккума,

ты реле компрессора нашел? отключил?
если да, то попробуй прикурить машину, или просто накинь провода, поверни ключ зажигания, и двигай сидение и спинку
но думаю что машина прикурится, главное хорошие провода, и норм донора

Рома, ну ты же хочешь прицепится к буксировочным петлям, а они похлипче чем место установки фаркопа, да и сама конструкция будет шаткой
про спальные места не подумал )

Хорек Паникер
08.11.2013, 09:33
а они похлипче чем место установки фаркопа,
Да с чего бы вдруг!?:eek:
За них машину из говен тягают, да с рывками.
Люди на передние буксировочные лебедки вешают
Я шибко подозреваю, но держатель фаркопа и буксировочные дырки это одна единная система.:yes:

Да, глянул в Ельза - так и есть:tongue:

Хорек Паникер
08.11.2013, 09:43
если зайдешь ко мне на страничку увидешь там мой тел. если чего звони
Очень, очень интересная у тебя биография:yes:
:biggrin: :good: :drinks:

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Кстати, витает еще в голове задумка сделать аналог родной.
Захренячить дырку в бампере, там где выход штанги крепления. Поставить калитку самопальную. Запирание калитки на держатель фаркопа.:yes:

Мысля пока в стадии графической материализации, но вариант может выйти покошерней чем через буксировочные проушины. Осталось понять а нужно ли хренячить бампер для таких целей:crazy: И в данном случае - калитка на веки вечные, хотя и ее можно будет сделать съемной а на дырку в бампере заглушку вешать:yes:

Вариантов море:crazy:

TeaBass
08.11.2013, 09:55
аа, ну если так, то понятно
сделай самопал, крепление как у фаркопа, а внешнюю часть уже под колесо,
можно складную сделать, чтобы вниз опускалась

Хорек Паникер
08.11.2013, 09:59
можно складную сделать, чтобы вниз опускалась
Имеешь ввиду откидывалась назад? Как вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=814371&postcount=2)?

Думаю по всякому можно, главное понять при каком исполнении нагрузки уменьшить можно на соединения всякие

TeaBass
08.11.2013, 10:01
да, примерно так, но крепление к двум точкам, там где к кузову фаркоп крепится,

Хорек Паникер
08.11.2013, 10:07
TeaBass, Я именно про откидывание уточнял. В целом можно, но придется кумекать как лочить в походном положении

allroad997, CDTair,
Олег, Таир подскажите плиз, цена вот в этом исполнении железки какова? Фаркоп для америкашек. Как раз как указан на фотках по моему цынку выше
Может поменьше чем тот, который для полноценной запаски:rolleyes:
7L6 803 921 G

Заранее сенксь!:drinks: :vawe:

TeaBass
08.11.2013, 10:14
лочить по тому же принципу что и на твоей ссылке, просто у тебя два замка будет, справа и слева, в местах крепления к кузову

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
http://niva-prestige.ru/zap/published/publicdata/NIVAPR17NIVAPRESTIGE/attachments/SC/products_pictures/0321_enl.jpg

вот почти такая конструкция, просто в тех местах где кронштейны крепится к кузову, ты ставить шарниры с замками

Хорек Паникер
08.11.2013, 10:21
лочить по тому же принципу что и на твоей ссылке, просто у тебя два замка будет, справа и слева, в местах крепления к кузову
Что-то из такого получится:rolleyes: Или так или так
:russian_ru:

Хорек Паникер
08.11.2013, 10:28
Не... Канистру вешать сзади не комильфо - места мало, при навеске колеса и канистры закроются задние фонари - прощайте свет при ЗХ и ПТФ:rolleyes:
А вот присобачить туда крепеж для лопаты куда более продуктивней выйдет

TeaBass
08.11.2013, 10:34
да, примерно так я и предлагал )
второй вариант мне кажется посерьезней, колесо и так не мало весит, плюс ты еще и не стоковый размер хочешь, так что готовься к тому что конструкция должна выдержать килограмм 30 плюс\минус

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
кстати, если задний свес сильно не беспокоит, то можно запаску и ниже опустить, так чтобы нижняя кромка колеса была на одном уровне с бампером

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
кстати,
вот тут знакомый рукоблудит
адаптивные фары на тойота калдина
http://cs413528.vk.me/v413528635/2a54/IRD7UYoTHAI.jpg

руки у него точно из правильного места растут, в конечном изделие я не сомневаюсь

Хорек Паникер
08.11.2013, 10:36
Кстати, раз пошла такая пьянка, то можно двух зайцев убить:crazy:
Взять/сделать (щас не суть важно) такого плану защиту заднего бампера и ее доработать под запаску, с фиксацией с двух сторон, как Талгат предложил

Хорек Паникер
08.11.2013, 10:42
кстати, если задний свес сильно не беспокоит, то можно запаску и ниже опустить, так чтобы нижняя кромка колеса была на одном уровне с бампером
А чего он должен беспокоить, колесо планируется опустить ниже погрузочной зоны заднего багажника.
Ничего критичного как бы не вижу

Примерно как-то так и выйдет, да
Таким макаром колесо как бы еще и часть крепежа прикроет. Срамоту эдакую, так сказать:mlol:
Тем более нафиг его высоко вешать? Чем выше повесишь, тем выше его поднимать и с большей высоты снимать. А так еще небольшую подножку/пятку и т.п. снизу сделать, колесо на нее водрузил, откинул к крепежу и закрутил спокойно не напрягаясь

TeaBass
08.11.2013, 10:47
колесо будет немного дальше от кузова, а то оно вниз не сложится

Хорек Паникер
08.11.2013, 10:53
TeaBass, Ну вот нашел до чего докопаться, до рисунка сделанного на коленке за 30 секунд.:mlol: :mlol:
Конечно будет подальше.:wink: Как бы и угол вышел не поострее
Тут и так понятно, что колесо должно быть чуть выше уровня оси, вокруг которой и будет происходить откидывание - а то будет весело поглядеть, на то - что для того, чтобы открыть багажник, сначала придется снять колесо с крепежа, и только после этого откидывать штангу:mlol: :mlol: :mlol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Кстати, тут вопрос назревает
В таком случае нужно будет эдакую ботву с ГорГАИ же согласовать? Это же непредусмотренная заводом изготовителем переделка авто?

TeaBass
08.11.2013, 10:59
Рома, если сделать аккуратно, наклеить наклейку ABT, то думаю проканает отмазка что это заводской тюнинг ))
ну и потом, тебе же с ним на ТехОсмотр не ездить, не зря же ты его быстросъемным делаешь )

Хорек Паникер
08.11.2013, 11:01
TeaBass, :russian_ru: Наверное в большинстве сказанного ты прав:drinks: :hi:
Но надо все равно этот вопрос уточнить

Leo777
08.11.2013, 11:18
я собираюсь ставить:vawe:

сколько бюджет выходить, и что собираешься ставить???

VVova
08.11.2013, 12:00
:hi: Доброго дня товарищи ! я сморю не нашутку задумались про полноценную запаску , а как вам вариант с багажником на крыше и туда запаску ,всеравно я так думаю не всегда пригодится , только когда покатушки устраиваете

TeaBass
08.11.2013, 12:03
так то если просто покатушки, то и в багажнике можно
а Рома хочет полноценную, чтобы на трассе себя спокойно чувствовать, когда он на тридевять земель уезжает,и там варианты с запаской на крыше или в салоне уже не так привлекательны

Хорек Паникер
08.11.2013, 12:07
VVova, Я еще имею наглость с боксом на крыше катать:biggrin:
Это что ж мне на разные покатушки по разному колесо размещать?:biggrin:

Мы о полноценной запаске наверное уже с год думаем, если не больше. Татьяна в те времена еще на вишенке катала:yes:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Тут Талгат прав. Я больше тут индивидуал-проект решил замутить таки. Если кто еще захочет - да пожалуйста.

Меня как-то миловало за 2 года на дальняки, не пробивал, не прокалывал. И ремкомплект сбоку в багажнике лежит. Но ежели бы чего случись, то и докатка бы нахрен не помогла бы:yes: Ну никак бы 2 колеса ~29 и 31 дюйм не ужились бы на одной оси:mlol:

Вот к лету, когда соберусь текущую резину продавать, наверное и докатку пущу в денежный оборот. Толку от нее ноль в летнее время, только полезное пространство занимает:biggrin:

ЗЫ: Шыбко настроился на родную систему размещения запаски, но вчера/позавчера вычитал, что она расчитана на колеса до 29", с возжеланными мною 31" походу пролетаю. Либо ставить и колхозить, чтобы тоже под углом была:russian_ru:. Но смысл в этом случае переплачивать

VVova
08.11.2013, 12:22
Вот к лету, когда соберусь текущую резину продавать, наверное и докатку пущу в денежный оборот. Толку от нее ноль в летнее время, только полезное пространство занимает:biggrin:

это точно :yes: без нее приличный объем полезного пространства прибавляется ,
лан небуду пока участвовать дел хватает над свои лошадки выгнать из стойла , если мысля какая придет , поделюсь :drinks:

Хорек Паникер
08.11.2013, 13:01
Кстати, поскольку мы тут у себя касались вопроса с цепями на колесах (интересно, а каких темы мы у себя тут не касались?:mlol: ), порой слежу за темкой одноименной.

Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1692492&postcount=237) подкинули не так давно одно видео. Тур с цепями на передней оси по говнам гребет!!! Ух-х!:good:

Добавлено через 38 минут 31 секунду
На улице снег начинается:wacko: Как и обещали доблестные синоптики, правда без дождя предварительного. Хоть тут подфортило:russian_ru:

TeaBass
08.11.2013, 13:34
в Таугуле пока сухо и тихо )

Добавлено через 16 минут 52 секунды
мне тут подсказывают, при покупке машины в россии у офф дилера, т.е. у юр лица новой машины,
можно вернуть ндс в размере 18 процентов
потом у нас надо будет заплатить наш ндс 12 процентов
при стоимости машины 70 тысяч, фиксисрованная комплектация туарега 3 литра дизель 204 кобылы,
цена будет 64 тысячи
звучит заманчиво ля тех кто думает о новой тачке

Хорек Паникер
08.11.2013, 13:36
цена будет 64 тысячи
Енто ж без пневмы, электрорегулировок и еще кучи чего.
Базовая модель ведь совсем пустышка

Но мысля интересная:yes:

TeaBass
08.11.2013, 13:38
ну я просто для примера дал

Хорек Паникер
08.11.2013, 13:40
ну я и написал мысля интересная :rolleyes:

Merzhan
08.11.2013, 13:57
Медитировал над вариантом размещения в багажнике, по аналогии вот с этим. Размещение с водительской стороны. Установка крепежа через болтовое соединение для петель сетки и вверху есть петля.
Но подостыл - впихивать обговнянное колесо в багажник та еще радость. Тем более все равно, что-то но будет находится в багажнике. По функционалу не лучше чем из-под полика доставать:biggrin:

а если так, в чехол его и так как на твоем фото. чехол потом почистить

Merzhan
08.11.2013, 14:01
пластиковые заглушки сзади?
А как двинуть сидение назад, если аккумулятор сел?
Силой что ли?

Неужто нельзя было как то, помочь техникам самоучкам?
Или это специально сделано?
Типа "не влезай- ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЬЕШЬСЯ!"
или замучаешься...:crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=BMXaopZVCEk вот видео по замене акб

а вот фото отчет http://www.precisionframe.com/Touareg/batteryfront.php

Merzhan
08.11.2013, 14:16
Что-то из такого получится:rolleyes: Или так или так
:russian_ru:

а что у тебя нет американского фаркопа? в нижней юбке посередине есть лючок можно туда прикрепить откидывающийся механизм, как на урале , а как раз в буксировачные петли сделать фиксатор закручивающийся. т, е гибрид крепления как на фото с нивой но с возможностью откидываться вниз.

а вообще проще кажется купить багажник как на Touareg Expedition

Merzhan
08.11.2013, 14:42
сколько бюджет выходить, и что собираешься ставить???

собр вроде как в алматы обходится в 90-100000 тг. Это мне наводку Татьяна дала,
в астане ставят Пандору от 140-170000 тг. и Старлайн от 160000 тг. думаю в Алматы немного дешевле.
Я саму сигнализацию беру напрямую у представителей Старлайн. Старлайн А94 что то в районе 34000 тенге. Н у и по работе тоже ищу более менее нормальный ценник.
хотя работы там на 10-15 000 тенге. блок запуска примерно 60-75000 ТГ.
я на служебные машины в количестве 30 штук установил старлайн и расчитвывал на скидку по установке на туарег, но и них был единственный мастер , которого переманили
теперь снова в поисках

там по сути нет ничего сложного, http://www.starline-install.ru/images/install_cards/Volkswagen_Touareg.pdfподключаются всего два проводка за что берут такие деньги. хотя там сложная настройка и согласование

а вот установка Пандоры, хотя в установке разницы нет (http://autosiga.ru/ustanovochnye-karty/volkswagen/78-volkswagen-touareg/104-ustanovka-avtosignalizatsii-pandora-dxl-3300-i-modulya-zapuska-dvigatelya-na-vw-touareg-2008)

alpa
08.11.2013, 14:42
:hi: Доброго дня товарищи ! я сморю не нашутку задумались про полноценную запаску , а как вам вариант с багажником на крыше и туда запаску ,всеравно я так думаю не всегда пригодится , только когда покатушки устраиваете

Здорово, Зема! :drinks: Я тож родом с орды.

Dalmatinec
08.11.2013, 15:22
Спасибо за видео, но парень тоже полностью открутил салазки, а потом еще и крепления.
А мне казалось, что стоит только открутить два винта (как на фото) и кресло откинется как качелька.
Из-за холода танцы продолжаются.
Так как я закрыл механически задние двери, то теперь открытие становится не очень понятным...

Разберемся...
Пока есть время.

В тему полноценной запаски.
Кстати, я менял спустившее колесо.
та еще морока.

Написано, что можно накачать от компрессора, но я так и не нашел куда спрятали шланг?
Клапан вроде спереди справа есть, а где шланг не знаю.

И запаска!!!
Чудо инженерной мысли!
Она не надутая, свернутая в трубочку и просит 4,2 давления!

Пришлось сначала вести на монтажку запаску, накачать потом приехать задомкратить, поставить запаску, а потом опять ехать на монтажку, ремонтировать колесо и менять запаску.
Потом опять сдувать запаску ( иначе не влезет в нишу) и класть в нишу.

Меня пугает вопрос, что будет если резине надоест скручиваться и раскручиваться?

В Германии нет безработицы, там половина страны делает авто, а вторая его ремонтирует.:tongue:

TeaBass
08.11.2013, 15:34
шланг по умолчанию лежит под задним сидением
под правым или левым не помню
сидения приподнимается за хлястик, который вылазит из сидения в районе ног, его видно
я переложил шланг в багажник, в боковую нишу

Liroy
08.11.2013, 15:49
Таир, Олег, скажите плз скока этот датчик стоит? ESP-Sensor Unit (G419) Парт номера нет правда, получится ли так найти? Вот еще раз выписка:

Детали: 7L0 907 379 G
Компонент: ESP ALLRAD MK25 0203
Код: 0014594

Найдена 1 неисправность:

TeaBass
08.11.2013, 15:52
Таир, Олег, скажите плз скока этот датчик стоит? ESP-Sensor Unit (G419) Парт номера нет правда, получится ли так найти? Вот еще раз выписка:

Детали: 7L0 907 379 G
....

так вот же номер вроде )

Хорек Паникер
08.11.2013, 16:01
Merzhan, Не совращает меня теперь чавой-та размещение в багажнике:russian_ru: . Шторку куда девать. С ней точно не влезет запаска на 31".
Плюс куча сопутствующих вопросов, которые нужно будет решить
1. доступ под полик багажника
2. крепеж для багажника, пока в голове чисто теоретический, даже набросков нет
3. упомянутая выше шторка
4. Если не ошибаюсь, при стандартном положении спинок сидений, 31" колеса мешают закрытию двери

На крышу не вариант, мне для поездок на дальняк и с семьей - на крыше бокс однозначно. Шикарная вещь, без него теперь никуда

Да и с крыши 31" доставать?! Не! Нахер! Нахер! И близко не подойду:biggrin:

У меня на амерце подготовка под фаркоп, т.е. дырки для болтов есть и больше ничего. Но фигня - задаться целью и можно на разборках найти

Наверное, остановлюсь, как говоришь на габридном решении - так жесткость конструкции будет лучше:yes:

Добавлено через 8 минут 36 секунд
Кстати, ежели у кого фаркоп бесхозно болтается, готов рассмотреть вариант пополнения вашего личного бюджета, по приемлемым условиям:drinks: Искать буду строго обрубок с дыркой квадратного сечени:yes:

Liroy
08.11.2013, 16:14
так вот же номер вроде )

Это помоему весь блок АБС, а мой датчик вроде в рулевой колонке :russian_ru:

Ром, мож ты подскажешь где он в целом и как выглядит? И парт номер мож даже там будет? Лучи добра и +500 к карме от меня гарантирую:biggrin:

А вообще вот что пишут интернеты:

00493 - ESP-Sensor Unit (G419): Defective
Possible Symptoms
Malfunction Indicator Light (MIL) active
Possible Causes
ESP-Sensor Unit (G419) faulty
Possible Solutions
Replace ESP-Sensor Unit (G419)
Special Notes
The ESP-Sensor Unit (G419) contains several individual Sensors like the Rotation Rate and/or Transverse Acceleration Sensor. :frown:

Так какой из них теперь ыы

Merzhan
08.11.2013, 16:16
Спасибо за видео, но парень тоже полностью открутил салазки, а потом еще и крепления.
А мне казалось, что стоит только открутить два винта (как на фото) и кресло откинется как качелька.
Так как я закрыл механически задние двери, то теперь открытие становится не очень понятным...

Разберемся...
Пока есть время.

та еще морока.

Написано, что можно накачать от компрессора, но я так и не нашел куда спрятали шланг?

И запаска!!!
Чудо инженерной мысли!
Она не надутая, свернутая в трубочку и просит 4,2 давления!

Пришлось сначала вести на монтажку запаску, накачать потом приехать задомкратить, поставить запаску, а потом опять ехать на монтажку, ремонтировать колесо и менять запаску.
Потом опять сдувать запаску ( иначе не влезет в нишу) и класть в нишу.

Меня пугает вопрос, что будет если резине надоест скручиваться и раскручиваться?

В Германии нет безработицы, там половина страны делает авто, а вторая его ремонтирует.:tongue:
Так и я открутил всего 2 болта и седенье откинул назад, работы минут на 10-15.

VVova
08.11.2013, 16:23
Здорово, Зема! :drinks: Я тож родом с орды.

:hi: Приветствую , я рад :drinks: что не один я тут с орды

Хорек Паникер
08.11.2013, 17:35
Liroy, Дома пока так и не поставил базу з/ч (поставил, не понравилось как встало, снес, заново поставил, опять криво встала, снес, скачал другую, все никак не возьмусь за установку). Может на этих днях поставлю, так и подскажу. Может Олег чего завтра подскажет:hi:

Ну в эльзе могу поковырять инфу. Может там чего нудного и неинтересного найду:crazy:

Добавлено через 17 минут 50 секунд
Liroy, Блок ESP состоит из нескольких датчиков, но составляющих одно целое:hi:
10 - Блок датчиков ESP -G419-
- Место установки: под центральной консолью
- Комбинированный датчик поперечных ускорений -G200-, датчик вращения вокруг вертикальной оси -G202- и датчик продольных ускорений -G251-
- собран в одном корпусе
- обращать внимание на предписание по установке → Глава

Добавлено через 18 минут 6 секунд
Liroy, Вот тебе ишО пища для ума:biggrin:
Снятие и установка блока датчиков ESP -G419-
Датчик поперечных ускорений -G200-, датчик вращения вокруг вертикальной оси -G202- и датчик продольных ускорений -G251- установлены в одном корпусе под центральной консолью.
После замены блока датчиков ESP -G419- необходимо провести базовую регулировку датчика поперечных ускорений -G200- и датчика продольных ускорений -G251-.

Снятие
– Снять центральную консоль → Внутренние кузовные монтажные работы; Группа ремонта68.
ВНИМАНИЕ!
При работе обратить внимание на блок управления подушки безопасности -J234- общие правила техники безопасности при работе с подушкой безопасности, натяжителем ремня и при снятии аккумулятора (пиротехнические детали) → Внутренние арматурные работы; Группа ремонта69.

– Отсоединить отрицательную клемму АКБ → Электрооборудование; Группа ремонта27.
– Снять блок управления подушки безопасности и положить его впереди → Внутренние арматурные работы; Группа ремонта69.

– Отсоединить разъем -1- от блока датчиков ESP -G419-.
– Выкрутить 2 крепёжные гайки -стрелки-.
– Извлечь датчик ESP -G419-.

Установка
– Установка осуществляется в обратной последовательности.
При установке блока датчиков ESP необходимо обеспечить его правильное положение на кронштейне, исключающее появление в нем внутренних напряжений.
Категорически запрещается устанавливать блок датчиков ESP, запрессовывая его на посадочное место гайками крепления.
– Затянуть крепежные гайки моментом 8 Нм.
– Выполнить базовую регулировку датчика поперечных ускорений -G200- и датчика продольных ускорений -G251-.
-VAS 5051- подключить и выбрать функцию → Глава.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Merzhan, Подскажи такой момент ламеру полному
Чета раз подумываю заменить таки ШГУ - может усилитель вбубенить. Не шибко навороченный, средне-бюджетный:russian_ru:
Как думаешь, смысл есть? Нет?
Никогда этим не заморачивался, тем паче щас стоит китаец и штатная аккустика - вроде без претензий. Но краем глаза углядел, вроде порядка 200-300 есть обычные усилки.
Вот и подумалось, может поставить

Заранее сенксь!

Liroy
08.11.2013, 18:32
Хорек Паникер, Ром, от души:good: Снимать центральную консоль это по нашему! Сейчас ребята подскажут по стоимости этого блока и я точно забью на горящий индикатор ESP:smile:

Такс, нагуглил новый под $500 стоит) бу на ибее с доставкой от $100. Поищу у нас бу и определюсь как быть.

Снятие
– Снять центральную консоль → Внутренние кузовные монтажные работы; Группа ремонта68. Рома, если не затруднит, вот эту главу можешь скинуть? Хочется понимать, что они имеют ввиду под фразой "Снять центральную консоль"

Стоп, вроде и эту процедуру нагуглил)

Нагуглил то нагуглил, но это просто инструкция как разобрать всю консоль начиная от подлокотника и вперед до торпеды. А где конкретно датчик непонятно. Рома, всетаки без инфы с базы не обойтись(

DosZhan
08.11.2013, 20:02
Кстати, поскольку мы тут у себя касались вопроса с цепями на колесах (интересно, а каких темы мы у себя тут не касались?:mlol: ), порой слежу за темкой одноименной.

Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1692492&postcount=237) подкинули не так давно одно видео. Тур с цепями на передней оси по говнам гребет!!! Ух-х!:good:

Блииииииияяяяях!!!:good: Этот девайс обязательно должен быть в багажнике:yes: , однозначно:good:

VVova
09.11.2013, 00:59
Хорек Паникер,
а есть в эльзе момент затяжки двигателя R5 BAC ? глянь пожалуйста , седня собрал завелась вроде нормально работает , хочется узнать правильно я затянул болты , вот етка стоит уже давно с 2008 года а эльзу все некак немогу установить :drinks:

Добавлено через 8 минут 37 секунд
че-за хрень вот ?
и вот

Хорек Паникер
09.11.2013, 04:13
Мужики, Здарофф!
Заданные вопросы в эльзе есть. Если успею щас утром глянуть, подскажу. Ежели не - не серчайте, уже после обеда

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
VVova, Первое - явная хуерга с американщины, типа новое поколение цепей. Для покрытого льдом и снегом асфальта может и поможет

Второе - ипать-колотить, чего немцы удумали - аналог цепей. На приставляемой байде цепи балтаются, в пятне контакта между роликом и покрышкой у обеих скорость одинаковая, а посему залетаемые между колесом и поверхностью (асфальт, лед, снег) обрубки цепей имеют одинаковую с поверхностью покрышек скорость. Типа не рвутся

Добавлено через 1 час 30 минут 8 секунд
Резиночники, Здарофф!:crazy:
Сейчас еду к Таиру, добро пожаловать потом за резинками ко мне.:vawe:

CDTair
09.11.2013, 05:29
TeaBass, Я именно про откидывание уточнял. В целом можно, но придется кумекать как лочить в походном положении

allroad997, CDTair,
Олег, Таир подскажите плиз, цена вот в этом исполнении железки какова? Фаркоп для америкашек. Как раз как указан на фотках по моему цынку выше
Может поменьше чем тот, который для полноценной запаски:rolleyes:
7L6 803 921 G

Заранее сенксь!:drinks: :vawe:

Всем доброе утро))):hi: Рома твоя приблуда стоит 530 Евро + вес заявлен 13,4кг по факту придет еще больше:crazy: 1кг стоит 11,5евро:drinks:

Merzhan
09.11.2013, 05:31
Liroy, Дома пока так и не поставил базу з/ч (поставил, не понравилось как встало, снес, заново поставил, опять криво встала, снес, скачал другую, все никак не возьмусь за установку). Может на этих днях поставлю, так и подскажу. Может Олег чего завтра подскажет:hi:

Ну в эльзе могу поковырять инфу. Может там чего нудного и неинтересного найду:crazy:

Добавлено через 17 минут 50 секунд
Liroy, Блок ESP состоит из нескольких датчиков, но составляющих одно целое:hi:

Добавлено через 18 минут 6 секунд
Liroy, Вот тебе ишО пища для ума:biggrin:

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Merzhan, Подскажи такой момент ламеру полному
Чета раз подумываю заменить таки ШГУ - может усилитель вбубенить. Не шибко навороченный, средне-бюджетный:russian_ru:
Как думаешь, смысл есть? Нет?
Никогда этим не заморачивался, тем паче щас стоит китаец и штатная аккустика - вроде без претензий. Но краем глаза углядел, вроде порядка 200-300 есть обычные усилки.
Вот и подумалось, может поставить

Заранее сенксь!

вот этого не подскажу/ по мне так звук достаточно хорош. можно добавить только штатный саб от порше BOSE, хотя сейчас и другие фирмы делают. как раз в штатное место докатки устанавливается

CDTair
09.11.2013, 05:37
Liroy, Номер кузова бы, тогда точно глянул бы что и почем)):drinks:

VVova
09.11.2013, 08:58
:hi: народ может ктонить в курсе как это лечится :helpz:

Saturday,09,November,2013,12:57:20:10074
VCDS Version: Release 10.6.3 (x64)

Address 18: Aux. Heat Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 7L6 815 071 D
Component and/or Version: Standheizung E1MAC
Software Coding: 0000000
Work Shop Code: WSC 53150 531 05091
VCID: 33611BFF2BB3
1 Fault Found:

02251 - Heater Unit Locked
000 - -

TeaBass
09.11.2013, 09:03
вебаста есть?
походу заблокировалась
причин несколько,
первая и основная, низкий уровень топлива,
вторая по распространенности, не зажглась, из-за свечи или из-за того что замерзло топливо в шлангах

но я склоняюсь к низкому уровню топлива, налей полный бак, сбрось ошибку, и все будет ок
кстати, на зиму не желательно держать топливо ниже середины, желательно постоянно полный бак,
так оно меньше мерзнет, как говорят

VVova
09.11.2013, 09:09
вебаста есть?
походу заблокировалась
причин несколько,
первая и основная, низкий уровень топлива,
вторая по распространенности, не зажглась, из-за свечи или из-за того что замерзло топливо в шлангах

но я склоняюсь к низкому уровню топлива, налей полный бак, сбрось ошибку, и все будет ок
кстати, на зиму не желательно держать топливо ниже середины, желательно постоянно полный бак,
так оно меньше мерзнет, как говорят

вебаста есть
соляра полный бак ,
температура на улице +5 ,при минусовой непроверял , небыло еше такой температуры
как ее разблокировать ?
чет пока на просторах тырнета ненашел как :russian_ru:

сижу в машине уже даж подкрыльник снял , готов разобрать вебасту

TeaBass
09.11.2013, 09:11
ну если ты можешь тестить системы, значит можешь и стирать ошибки ))

VVova
09.11.2013, 09:13
ну если ты можешь тестить системы, значит можешь и стирать ошибки ))

стираю , сразу опять выскакивает

TeaBass
09.11.2013, 09:18
значит у тебя проблема посложней,
я читал про вебасту в свое время,
говорили что васей можно скинуть только ошибку которая связанна с блокировкой из-за уровня топлива,
все что сложней сбрасывается спецкомпом через свой разъем, ну и диагностируется так же
перечисляли незапуск из-за свечи, проблемы с насосом, неустойчивое пламя

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
http://www.youtube.com/user/Bars027/videos
вот тут посмотри, подробно рассказывают как разобрать вебасту, ну и другие ньюансы

VVova
09.11.2013, 09:19
:rolleyes: значит у тебя проблема посложней,
я читал про вебасту в свое время,
говорили что васей можно скинуть только ошибку которая связанна с блокировкой из-за уровня топлива,
все что сложней сбрасывается спецкомпом через свой разъем, ну и диагностируется так же
перечисляли незапуск из-за свечи, проблемы с насосом, неустойчивое пламя

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
http://www.youtube.com/user/Bars027/videos
вот тут посмотри, подробно рассказывают как разобрать вебасту, ну и другие ньюансы

короче буду разбирать ,:yes:

Dalmatinec
09.11.2013, 09:49
Спасибо всем за помощь.
Мне очень стыдно.

Там все так просто и понятно, что сейчас разобравшись стыжусь вчерашних эмоций.
(видимо холодно было).:redface:
Действительно я сначала откручивал салазки сидения, а так как оно застыло (из разрядки аккумулятра) сильно вперед, то и болты я снимал долго.
Потом когда я понял, что основные болты под пластиковыми окошками, и за пару минут их октрутил, то не смог откинуть ( было темно, в машине света нет).
Сегодня утром я пригляделся и увидел, что крепление крышки аккумулятора раскрылось и оно задевало за ножки сидения и не давало откинутся назад.
Защелкнув кышку сидения, сидение легко откинулось назад и открыло хороший доступ к аккумулятору.
ПРОЗРЕЛ!!!:smile:

Далее. Еашел блок предохранителей, вынул предохранитель который вы мне подсказали.
Прикурил машину от другой машины на 20 минут.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО Я ВЫНУЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСКРИЛО!
Видимо аккумулятор издыхал и оставил все реле во включенные (? я не электрик), а когда никаких
потребителей не было, то машина спокойно стала заряжаться и за 20 минут зарядилась.
Завел и сразу показала ошибки пневматики!

Потом вернул на место предохранитель, но не помогло и ошибки остались.
Машина не поднялась, но компрессор работал (? ну тарахтел).

Позвонил Максу, оно посоветовал вынул предохранитель компрессора ( под сидением водителя- оранжевый).

Компрессор заглох.
К Максу в понедельник, но еще и позвоню по тем телефонам, которые вы дали.

С Сердца отпало, что не стартер, и не всякие блоки управления.

Теперь буду заниматься компрессором.
Спасибо.

TeaBass
09.11.2013, 09:54
немного не так
в реле стоит электромагнит, оно передает электричество только если на него есть управляющее питание,
НО, если через него долгое время проходил высокий ток, то контакты спаиваются и уже не размыкаются
провода искрили как раз из-за этого реле, на него постоянно шло питание.

если компрессор тарахтит но не накачивает. значит у тебя травит система, как я уже и говорил.
надейся на то что компрессор остался жив, и обойдешься просто заменой реле, и устранением течи

вообще, если ты не так часто поднимаешь\опускаешь машину, накачиваешь колеса, то даже на половину рабочего компрессора тебе хватит, главное чтобы не было постоянной утечки воздуха

Dalmatinec
09.11.2013, 10:07
Подскажите, я не нашел реле компрессора и так как машина завелась не стал искать его.

Реле играет большую роль?
Если бы оно не работало, то компрессор тарахтел бы?
Или работал бы на постоянку?

Но нет он иногда отключался.

А как проверить травление воздуха?
Самостоятельно возможно? ( К Максу в понедельник, выхи за мной)

Куда побрызгать и чем? Можно ли доколымать до мойки и ополоснуть горячей водой снизу?

Я и не хочу ни поднимать, ни опускать подвеску ( пока не разбирусь), так что согласен и на половину работающий компрессор.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Можно ли сбросить ошибки компьютера самостоятельно? (например скидиванием клеммы).

И появилось больше шума в том месте где стоит компрессор, мог ли я его механически повредить?
От удара мог сдвинуться шланг? Я правым передним ударился в бордюр (не сильно, но чувствительно).

Шланга от компрессора у меня нет.:frown: Никто не продает?
Или можно сколхозить из штуцера, шланга газового?

TeaBass
09.11.2013, 10:16
1.Реле играет очень важную роль, без него компрессор работать не будет
если реле не работает, то компрессор не включится, или не выключится, зависит от поломки
если компрессор включается и отключается то реле рабочее, Но так как машина не надулась, значит выключается защитой компрессора, там стоит термодатчик.

2. как проверить систему даже не знаю, надо искать разрыв, но он может быть где угодно. Макс вероятней всего знает типичные поломки, т.е. знает где и что искать

3. на морозе я бы не стал поливать пневмосистему водой, если она попадет внутрь, то зимой перемерзнут клапана, а это никчему хорошему не приведет

4. говорят что можно, но я сколько не сбрасывал клеммы у меня такой способ не срабатывал

5. компрессор стоит снизу, приблизительно под сидением переднего пассажира, закрыт пластиковой защитой, повредить можно (мне удавалось), но это надо исхитрится

6. от удара колесом об бордюр система конечно могла пострадать, но врятли, думаю просто травить штуцер, машина легла на морду или на жопу? а когда качает компрессор хоть какая то часть машины приподнималась?

7. шланг заколхозить думаю можно, но тяжело и дорого, мне кажется лучше заказать

Liroy
09.11.2013, 10:25
Таир, да видимо отбой по этому датчику пока - во первых он потух и сегодня пиктограмма не горит весь день, значит мож еще и живой, во вторых новый он стоит совсем дико дорого, думаю такой узел можно поставить и бу. За колодками скорее всего завтра поеду, заскочу и за резинками:wink:

Ездил в савхоз Алатау, там наледь душевная, на грочку забрался легко, а вот съезжал уже на пониженой шепотом. Сегодня таки переобуюсь вечерком:smile:

Dalmatinec
09.11.2013, 10:47
Машин легла на морду и при работе компрессора никаких ощущение что поднимется нет. Трудно писать с сотки. Вставляется черте че.

Agu
09.11.2013, 10:55
...Можно ли сбросить ошибки компьютера самостоятельно? (например скидиванием клеммы)...

...говорят что можно, но я сколько не сбрасывал клеммы у меня такой способ не срабатывал...

Сбрасывала на Мангышлаке, так как других вариантов у меня не было - Вася не был еще приобретен. Сбросились. Может не всякие ошибки или еще от чего зависит?

Dalmatinec
09.11.2013, 11:20
А может сама ошибка и предупреждение "СТОП, ОСТАНОВИ ДВИГАТЕЛЬ" (ну типа такой) блокировать нормальную работу компрессора?
Потому как компрессор тарахтит, а никаких поползновений к подьему машина не делает.

Буду курить форум.

TeaBass
09.11.2013, 11:25
ну эта ошибка указывает на проблемы с двигателем,
к пневме отношения не имеет
сейчас у тебя много ошибок накопилось, севший аккум и попытка прикуривания вызывает сбои во всех системах, но они легко и бесследно стираются

Gorinich1969
09.11.2013, 12:17

Разберемся...
Пока есть время.

та еще морока.

У меня в багажнике, рядом с запаской лежит в чехле шланг с манометром, который подключается к соску под левым передним сиденьем. Штатная комплектация.

Добавлено через 20 минут 19 секунд
:hi: народ может ктонить в курсе как это лечится :helpz:

Saturday,09,November,2013,12:57:20:10074
VCDS Version: Release 10.6.3 (x64)

Address 18: Aux. Heat Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 7L6 815 071 D
Component and/or Version: Standheizung E1MAC
Software Coding: 0000000
Work Shop Code: WSC 53150 531 05091
VCID: 33611BFF2BB3
1 Fault Found:

000 - -

Приветствую. Прошлой зимой вебаста заблокировалась в сильные морозы из-за перемерзания топлива в топливопроводе отопителя. Выполнил следующие команды и заработала как часы.

Снятие блокировки автономного отопителя
Possible Symptoms
Heater not working
Heater Module refuses to clear Fault Codes
Possible Causes
Fuel Level low
Possible Solutions
When found in Aux Heater module of VW Touareg (7L), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 003, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of VW Touran (1T, and similar models), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 042, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of VW Transporter (7H), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 003, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of Audi A8 (4E), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 007, then clear fault codes.

Хорек Паникер
09.11.2013, 13:57
Ну что?!
Гран мерси нашей неугомонной пчелке Таиру за запчастюльки. Все поставил, все навесил, ляпота.
Гран мерси Олегу уболтал таки на Варту. Теперь стал щасливым обладателем серебрянной серии:crazy: Турыч снова заводиться с полпинка, чем несравненно радует в предверии холодов.

Тем кто будет сам менять резинки на дворники, в комплекте колпачок только для одной стороны, в двух размерах, в нашем и поуже. Перед тем как сдергивать старый, разберитесь, какой нужно.

Поставил центральный перчаточный ящик, полезные площади в машине заметно увеличились:rolleyes: , ежели кому нужна убогая херня из двух делений, забирайте, еще не выкинул.
На месте доработал надфилем и вуаля, только пришлось по рынку пройтись, крепеж подобрать, не совсем, но подошел.

Еще прошвырнулись по рядам, поглядели Олжасу резину, как-то все убого в этом вопросе.:yes:

CDTair
09.11.2013, 14:04
Ну что?!
Гран мерси нашей неугомонной пчелке Таиру за запчастюльки. Все поставил, все навесил, ляпота.
Гран мерси Олегу уболтал таки на Варту. Теперь стал щасливым обладателем серебрянной серии:crazy: Турыч снова заводиться с полпинка, чем несравненно радует в предверии холодов.

Тем кто будет сам менять резинки на дворники, в комплекте колпачок только для одной стороны, в двух размерах, в нашем и поуже. Перед тем как сдергивать старый, разберитесь, какой нужно.

Поставил центральный перчаточный ящик, полезные площади в машине заметно увеличились:rolleyes: , ежели кому нужна убогая херня из двух делений, забирайте, еще не выкинул.
На месте доработал надфилем и вуаля, только пришлось по рынку пройтись, крепеж подобрать, не совсем, но подошел.

Еще прошвырнулись по рядам, поглядели Олжасу резину, как-то все убого в этом вопросе.:yes:

Мисьё спасибо вам, что вы доверяете мне:rolleyes: Полочка реально крутая получилось:drinks:

Хорек Паникер
09.11.2013, 14:10
CDTair, Да и тебе сенксь, боярин!:drinks:

Сил и времени взять и примерить Хеллу не нашлось, да и погоды не располагали.
Как нить в следующий раз.

Кстати, какова цена одного такого плафона?

Кому, всем, Щас получил весточку от счастливой Татьяны, она снова полноправный туареговод:good:

ЗЫ: заодно на ее обновке проверим, налезет ли 31 колесо на стоковый крепеж для запаски

TeaBass
09.11.2013, 14:10
Поздравляю чЁ )

Хорек Паникер
09.11.2013, 14:29
Сегодня же и поменял накладку под АКПП, теперь ну ничего не скрипит и не раздражает.:good:
Два года собирался:biggrin: , но хоть собрался и поменял:crazy:
Не, а чЁ, ТурычЪ обновки честно заслужил:crazy:

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Dalmatinec, Насчет ошибок, путем сбрасывания клемы, они может и погаснут, но не уйдут, в логах остануться.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Света, поглядели сегодня корыта в багажник, обычные, с бортиком сантиметра 3-5 стоят 10 тысяч. Это на первом этаже, при входе. В подвале могут на тыщу другую быть подешевле:vawe:

Liroy
09.11.2013, 14:30
Хорек Паникер, Ром, если не затруднит, глянь плз мою штуковину как вытащить? Какую именно панель снимать?:hi:

Хорек Паникер
09.11.2013, 14:36
Liroy, Не вопрос, чуть позже уже до компа доберусь

Agu
09.11.2013, 15:29
С...Насчет ошибок, путем сбрасывания клемы, они может и погаснут, но не уйдут, в логах остануться...

В логах то остались, но зато у меня подвеска разблокировалась... Как-то не очень с руки было ехать с берегов Каспийского моря до ближайшего дилера в Уральске в "OFF-ROAD" и на пониженной...

Хорек Паникер
09.11.2013, 16:36
Agu, Да я ж не оспаривал, а токмо о том, что навсегда ошибка и, как следствие, сама проблема не уйдут:wink: :yes:

Dalmatinec
09.11.2013, 18:01
Agu, Здравствуйте, хочу уточнить - у вашего Тура также упала морда и заблокировалась подвеска?
А потом сняли клемму и подвеска восстановилась?
На какое время скидывали клемму?
Появилась ли потом болячка и как разрешилась?

Agu
09.11.2013, 18:20
Agu, Здравствуйте, хочу уточнить - у вашего Тура также упала морда и заблокировалась подвеска?
А потом сняли клемму и подвеска восстановилась?
На какое время скидывали клемму?
Появилась ли потом болячка и как разрешилась?

У меня не падал, у меня заблокировалась подвеска в положении "OFF-ROAD", на пониженной, перестал работать компрессор... Как результат того, что спустила колеса для езды по песку, а стояли датчики контроля давления в шинах, которые не отключаются никаким образом у GP. Естественно сработало предупреждение а-ля "Срочно накачайте колеса", а так как я продолжала ездить - заблокировалась подвеска: ни вверх, ни вниз. И с пониженной не переключается. Через сутки, так как больше уже не знала что делать - скинула клеммы, примерно минут на 5 и все заработало, кроме накачки колес. Никаких проявлений потом не было. Когда доехала до ОД, есенно, при поиске неисправностей высветили ошибки, их тупо стерли. А, единственное, после всей этой истории подвеска была равномерно занижена сантиметра на 1,5 - провели адаптацию подвески, уровень восстановили и заработала накачка.

Dalmatinec
09.11.2013, 18:24
Понятно, не мой случай.
Но попробую завтра.
Спасибо за ответы.

Хорек Паникер
09.11.2013, 18:54
Гляжу по Авто ПЛЮС_у Top Gear. Капец как Кия со своим Cee'd проплатила передачу. Но супруга уже высказала, что ей нужна такая машинка:crazy: Сама выполняет парковку сбоку обочины задом:yes: Прикольно
А щас на поле профессионалов играют в регби двумя командами по 5 машин. Бензинки против дизелей. Как водится в TG - бензин рулез:biggrin: Поле в хлам:mlol: Машины разбивают в говно, типа такие крепкие:wink:

Merzhan
09.11.2013, 18:56
Ну что?!

Привет всем, есть инструкция как менять эти резинки? Испортил один дворник. И номер резинки можно

Хорек Паникер
09.11.2013, 19:03
Liroy, Макс, щас накидаю тебе тут всякого :wink:

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Привет всем, есть инструкция как менять эти резинки?
Гляди, у Таира щас еще есть в загашнике оригинальные резинки - моют мое почтение. За ход туда-обратно после пшика омывайкой лобовое сухое:good:
Позвони ему завтра и съезди да купи, цена резинки на 1 дворник примерно 1300

Менять просто, погляди на заглушку, на какую сторону дворника. С этой стороны дворника отверткой и сдерни установленную заглушку. Если резинка не будет вылазить из направляющей, там есть эдакий упор-зацеп, его можно немного отжать и резинка с легкостью вылезет из дворника (вдоль дворника).
Потом просто в обратном направлении задвинь новую резинку, если нужно подожми зацепку (она способствует тому, чтобы резинка во время работы не "болталась" внутри дворника туда сюда вдоль.
В конце просто нацепи необходимый колпачок и ву-а-ля:hi:
А если разрезать пополам резинку, ее хватит на 2 дворника заднего стекла:yes:

Хорек Паникер
09.11.2013, 19:16
Liroy,
Снятие
– Снять центральную консоль → Внутренние кузовные монтажные работы; Группа ремонта68.
ВНИМАНИЕ!
При работе обратить внимание на блок управления подушки безопасности -J234- общие правила техники безопасности при работе с подушкой безопасности, натяжителем ремня и при снятии аккумулятора (пиротехнические детали) → Внутренние арматурные работы; Группа ремонта69.

– Отсоединить отрицательную клемму АКБ → Электрооборудование; Группа ремонта27.
– Снять блок управления подушки безопасности и положить его впереди → Внутренние арматурные работы; Группа ремонта69.

– Отсоединить разъем -1- от блока датчиков ESP -G419-.
– Выкрутить 2 крепёжные гайки -стрелки-.
– Извлечь датчик ESP -G419-.

Шаги по каждому блоку во вложении

Макс, от себя могу сказать, что там ничего сложного, я частично разбирал у себя центральную консоль (когда менял ту фигню со шторкой на АКПП и прокладывал проводку для подголовников).
В принципе снимешь верхнюю накладку уже увидишь все эти блоки:yes:
В принципе блок подушек очень даже легко доступен, просто подобраться, чтобы отсоединить.:vawe:

Хорек Паникер
09.11.2013, 19:29
Merzhan, Блин, попутал в попыхах, забыл, что ты со столицы:redface:
По номеру сейчас не подскажу, базу дома еще не установил, номерок остался на работе записан. Или подожди до понедельника, или спроси у Таира, может у него остался где:hi:

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Merzhan, Мля....:wacko:
Туплю:russian_ru:
У меня же резинки для клубней дома:confused:

Держи:vawe:
1K0 955 429 B это комплект из одной резинки и двух колпачков, один на наши дворники другой поуже. Колпачок только на один конец дворника. Перед снятием текущего колпачка погляди на какую сторону в упаковке и вытаскивай соответствующий.
В целом, если аккуратно снимать, то можно и старый на место поставить, я так уже второй или третий раз делал. Сегодня тоже аккуратно снял, но раз был новый колпачок, то его и поставил

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
А еще попробуйте в астанинский Меркур наведаться. Мы про отдельные резинки-то и узнали от Володи aka Gorinich, он уже не первый раз на Меркуре берет.
Просто когда собрались скопом прикупить, на Меркуре только 2 штучки осталось. Поэтому я залез в базы, нашел номерок и те кто не захотел по 5-7 тыщь за комплект дворников платить, заказали со мной отдельно резинки:yes:

Dalmatinec
09.11.2013, 19:41
Подскажите где можно купить реле компрессора, цена вроде 2500 тенге?

Liroy
09.11.2013, 19:54
Liroy,

Шаги по каждому блоку во вложении

Макс, от себя могу сказать, что там ничего сложного, я частично разбирал у себя центральную консоль (когда менял ту фигню со шторкой на АКПП и прокладывал проводку для подголовников).
В принципе снимешь верхнюю накладку уже увидишь все эти блоки:yes:
В принципе блок подушек очень даже легко доступен, просто подобраться, чтобы отсоединить.:vawe:

Рома, от души спасибо тебе и троекратные лучи добра :good: :yes: В целом вроде да, не сложно) Так понял клеммы скинуть нужно с обоих аккумов?

Хорек Паникер
09.11.2013, 20:06
Liroy, Насчет скидывать клемы я х/з - на туре пару раз делал это, но только я скидывал минус (массу), у него есть выход рядом с аккумом:yes:
У переднего водительского сиденья, когда с правой стороны (под правой ногой "в углу" между водительским креслом и центральной консолью) скинешь пластиковую крышку в полу, где крепеж кресла, под "головку" на 13 гайка, под ней жирный коричневый провод массы на корпусе сидит. Это вроде первичная точка выхода массы от аккума
Мне всегда было достаточно его отрубить, чтобы питание по авто пропадало:crazy: :rolleyes:

У второго аккума, думаю можно так же рядом найти выход массы :yes: По его толщине не ошибешься:crazy:

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Dalmatinec, Можно подождать ответа от Таира и Олега, может они чего подскажут. Можно попробовать на Тимирязева-Родостовца, там лабаз по VAG, всякая мелочевка тоже бывает.
Завтра они точно до 16 работают (это про лабаз). У них второй лабаз еще в районе Тулпара (чуть выше есть)
Олег и Таир, соответственно завтра целый день на работе:vawe:

Dalmatinec
09.11.2013, 20:22
А если я отключу минус под водительским(как вы сказали), а второй а багажнике нет, то комп обнулится или нет?
Спасибо за инфу по запчастям.

Хорек Паникер
09.11.2013, 20:34
Dalmatinec, Ну.. Насчет ко мне на Вы, это зря:crazy: :yes:

По сабжу - как-то разбирали всякие схемы, уже с дорестайлов основные фунцкии дублировались по питанию со второго аккума.
Сам ни разу с двухаккумной схемой на немцах не сталкивался.
Но можно попробовать отрубить сначала под водительским сиденьем и поглядеть, вырубилась ли бортовая сеть авто - тот же монитор на приборке должен сдохнуть.
Если нет, то и со второго.

А можно и с двух скинуть. По факту - только пользовательские настройки сотрутся (память сидений и т.п.) и обнулятся до заводских прочие, плюс время там и т.п.
Ну после включения, на мониторе на приборке помнигают те да инные ошибки. ESP останется гореть, но и этот значок погаснет, как метров 50 проехать (машина во время движения распознает, что все работает корректно и сбросит ненужные ошибки сама)

У меня машина вообще пришла из-за океана с дохлым в ноль аккумом, подкурился и поехал без проблем. Я к тому, что ничего страшного в полном нуле по питанию не будет машине:yes:

Merzhan
09.11.2013, 21:19
Рома а цену резинки с заглушками не подскажешь?

Хорек Паникер
10.11.2013, 03:33
Merzhan, В алматинском Меркуре такой набор 1300, с Таиром считали - на заказ столько же выходит:drinks:

CDTair
10.11.2013, 06:44
CDTair, Да и тебе сенксь, боярин!:drinks:

Сил и времени взять и примерить Хеллу не нашлось, да и погоды не располагали.
Как нить в следующий раз.

Кстати, какова цена одного такого плафона?

Кому, всем, Щас получил весточку от счастливой Татьяны, она снова полноправный туареговод:good:

ЗЫ: заодно на ее обновке проверим, налезет ли 31 колесо на стоковый крепеж для запаски

11000 за 1 шт:hi:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Хорек Паникер, Рома по поводу накладки на АКПП что то я не глянул где там хром? Ты увидел?

Хорек Паникер
10.11.2013, 07:34
CDTair, Кстати, всем.
На накладке над АКПП, не та вокруг самого рычага, а большая, к которой декор крепиться, оба кольца (в одно вставляется блок блокировок, во второе пневмы или стакан) идут с хромом. Хром для установки стаканов. Под блокировки хром-кольцо убрал.
Я к чему - видать изначально планировалось, что может быть комплектация без блокировок и пневмы, посему и 2 хром-кольца под установку стаканов.

Стало, так сказать, интересно - а были ли такие комплектации в природе?

DosZhan
10.11.2013, 08:27
а большая, к которой декор крепиться, оба кольца (в одно вставляется блок блокировок, во второе пневмы или стакан) идут с хромом. Хром для установки стаканов.

На счет темы переделки колец под ободок переключателя света - о чем вчера говорили, глянь, мож наколхозится

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Koza - со вторым пришествием:pozdravlyu: :salut: !!! Безаварийной езды!!!:drinks:

CDTair
10.11.2013, 10:58
:vtcv: )))

Хорек Паникер
10.11.2013, 11:42
CDTair, :biggrin:
Сильно!
:mlol:

CDTair
10.11.2013, 12:57
CDTair, :biggrin:
Сильно!
:mlol:

А то:rolleyes:

Хорек Паникер
10.11.2013, 16:23
CDTair, Таир-чудотворец, запчастивец:wink: :biggrin:
Дело есть:yes:

Из каких чудо-каталогов можно зимние концентраты приобрести?

Вот конкретные позиции от того же Сонакса, вроде родные каталожные
Sonax 5 литров. Концентрат -50ºC Номер товара 232550
Sonax 5 литров. Концентрат -30°С Номер товара 232530

От бурдо-бардаля чавойта номеров не углядел

Или чего у поставщиков есть в пятилитровой (или около того) посуде на -30, -50. Из концентратов

Кстати, народ, что еще есть из коцентратов на наши объемы бачка?

От того же Вютра только в литровой таре углядел. Маловато, аднака:russian_ru:

Всем заранее сенксь:drinks:

Djonikddd
10.11.2013, 18:58
CDTair, Таир-чудотворец, запчастивец:wink: :biggrin:
Дело есть:yes:

Из каких чудо-каталогов можно зимние концентраты приобрести?

Вот конкретные позиции от того же Сонакса, вроде родные каталожные
Sonax 5 литров. Концентрат -50ºC Номер товара 232550
Sonax 5 литров. Концентрат -30°С Номер товара 232530

От бурдо-бардаля чавойта номеров не углядел

Или чего у поставщиков есть в пятилитровой (или около того) посуде на -30, -50. Из концентратов

Кстати, народ, что еще есть из коцентратов на наши объемы бачка?

От того же Вютра только в литровой таре углядел. Маловато, аднака:russian_ru:

Всем заранее сенксь:drinks:
не как однако зима пришла,
-50, -30 ждешь холодной зимы?
Сидит чукча и думает: Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду-ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману: - Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить или не готовить? Шаман думает: Блин, скажу, что теплая будет - замерзнет. Скажу-ка лучше я - что будет холодная. Ушел чукча, а шаман думает: А если теплая зима будет? Пойду к метеорологам! Приходит к метеорологам, спрашивает: - Зима холодная или теплая будет, однако? А те отвечают: - Холодная будет. - Почему? - спрашивает шаман. - А вон - чукча дрова готовит.:drinks:

Добавлено через 11 минут 31 секунду
а как дела с клубными шильдиками, говорили вроде что скоро будут или мне послышалось.

Merzhan
10.11.2013, 19:01
не как однако зима пришла,
-50, -30 ждешь холодной зимы?
Сидит чукча и думает: Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду-ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману: - Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить или не готовить? Шаман думает: Блин, скажу, что теплая будет - замерзнет. Скажу-ка лучше я - что будет холодная. Ушел чукча, а шаман думает: А если теплая зима будет? Пойду к метеорологам! Приходит к метеорологам, спрашивает: - Зима холодная или теплая будет, однако? А те отвечают: - Холодная будет. - Почему? - спрашивает шаман. - А вон - чукча дрова готовит.:drinks:

Добавлено через 11 минут 31 секунду
а как дела с клубными шильдиками, говорили вроде что скоро будут или мне послышалось.

он хочет из 5 литров концентрата сделать 30 литров незамерзайки на -10-15:biggrin:
разбадяжить

Хорек Паникер
10.11.2013, 19:12
Djonikddd, на -30 так залью, на -50 разбодяжу.:rolleyes:
Хватит прошлой зимой в холода попал с обычной незамерзайкой на -20 при таком же (на -20) морозе, что оба штуцера расползлись:wacko:
Больше не хочу:cool:
Да, Айгуль мне как-то кидала инфу, что Adden (главный акционер этого главка) в соответствующей темке недвусмысленно дал понять, что скоро будет новая партия шильдов:yes:

Добавлено через 6 минут 32 секунды
:rolleyes:
он хочет из 5 литров концентрата сделать 30 литров незамерзайки на -10-15
Вроде 30 литров вряд ли получится, но литров 20 можно будет надоить с пяти литров -50:biggrin:

ЗЫ: я любитель кристального обзора:yes: :crazy:

Agu
10.11.2013, 19:35
...Да, Айгуль мне как-то кидала инфу, что Adden (главный акционер этого главка) в соответствующей темке недвусмысленно дал понять, что скоро будет новая партия шильдов:yes:...

Я у него через ЛС интересовалась.

Серега ответил 1 ноября:
Сереж, привет. А еще шильдики будут?

Айгуль, привет! Будут скорее всего.
Я проведу несколько тестов, на качество. Если удовлетворит, тогда будут.
А нет, то надо искать поставщика нового :vawe:
Думаю через неделю будут :drinks:

Vad1m
11.11.2013, 04:47
Таня себе подарок сделала к Дню рождения:yes: :good: Двойные поздравления:vawe: :drinks:

Хорек Паникер
11.11.2013, 04:54
Народ, на 18 дисках 275/60 R18 в арку влазит? Точнее влезть-то влезет, при изворотах руля не задевает за арки?

DosZhan
11.11.2013, 05:02
Народ, на 18 дисках 275/60 R18 в арку влазит? Точнее влезть-то влезет, при изворотах руля не задевает за арки?

:hi: у меня не задевало:biggrin:

Хорек Паникер
11.11.2013, 05:04
DosZhan, Кстати, я вот про эту шипучку говорил Yokohama Ice Guard F700S/Z.
Есть в размерности 255/55/18:yes:

Хорек Паникер
11.11.2013, 05:22
DosZhan, Олжа-а-а-с!!:vawe:

Это прото АдЪ!!!:yes: :good: :rolleyes:

koza
11.11.2013, 05:23
Привет !! Спасибо за поздравления! Мне машину муж подарил)))) Только теперь у меня по ней много вопросов. У меня не было пневмы, и как ей и когда пользоваться не понимаю. Вчера переобувалась, и как Олжас сказал нажала кнопочку. Сняли меня с подъемника , и на табло загорелась красная машинка и кричит остановись)))) У меня паника))) Потом заглушила , завела и вся болезнь прошла))

Хорек Паникер
11.11.2013, 05:24
koza, Давай фотге 31 колес на стоковой фигне для запаски!:yes:

Фотки! Фотки!

Agu
11.11.2013, 05:29
Привет !! Спасибо за поздравления! Мне машину муж подарил)))) Только теперь у меня по ней много вопросов. У меня не было пневмы, и как ей и когда пользоваться не понимаю. Вчера переобувалась, и как Олжас сказал нажала кнопочку. Сняли меня с подъемника , и на табло загорелась красная машинка и кричит остановись)))) У меня паника))) Потом заглушила , завела и вся болезнь прошла))

Кнопочку надо нажимать с удержанием, пока она не замигает и на БК появится пиктограмма.

А по поводу красной машинки - ничего страшного, после непродолжительного движения пропадает. Пока горит не сможешь опуститься в крайнее нижнее положение.

DosZhan
11.11.2013, 05:48
DosZhan, Олжа-а-а-с!!:vawe:

Это прото АдЪ!!!:yes: :good: :rolleyes:

Я же не пробитый оффроудер со слепой любовью к Г-классу:biggrin:
вторая фото очень даже гуд:good:, но опять же- универсальность пропадает, это должна быть как минимум вторая машина, специально для:hunter: :connie_fishtale:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Там цена наверное в районе сорокета-полтишка:frown:

Хорек Паникер
11.11.2013, 05:48
Я же не пробитый оффроудер со слепой любовью к Г-классу
Да я тоже не - но видон кошерный, согласись:wink:
Я ж с целью, полюбоваться видами, так сказать:redface:
:biggrin:

DosZhan
11.11.2013, 05:54

Вообще Рома, имхо наверное надо "забить" на этот размер, потому как он почти впритык и к аркам и к стойке, это чревато "выдавливанием" грязью подкрылка, при повороте руля наверняка можно бампер сорвать, цепи опять же...

265/60 18 наверное лучше будет, или 0,6 см рояля не играет?

Хорек Паникер
11.11.2013, 06:02
DosZhan, В целом согласный, сам считаю 265/60R18 оптимальным вариантом
Хотя ежели доведется ставить проставки, то может даже и быть:russian_ru:
На счет темы переделки колец под ободок переключателя света - о чем вчера говорили, глянь, мож наколхозится
Не забыл, просто еще не пробовал:hi:

DosZhan
11.11.2013, 07:16

нашел в 265/60 18 (http://kolesa.kz/a/show/13135213), позвонил - только за резину 2 тонны зарядили:eek: :eek: :eek:

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Выбор - Sailun (http://tyres123.eu/ru/e/ice-blazer-wst2/) или Kumho (http://kolesa.kz/a/show/12677787)

Хорек Паникер
11.11.2013, 07:18
позвонил - только за резину 2 тонны зарядили
Я чуть чаем не подавился:russian_ru:
Позволь переспрошу - $500 за один балон!?:eek: Больные штоль на голову:confused:

VVova
11.11.2013, 07:29
:hi: народ а кокой размер колес в стандарте шел на Туре , я приобрел уже с 265\65\17 а на запаске висит 235\65\17 :frown:

Хорек Паникер
11.11.2013, 07:31
VVova, На 17 диски либо 235/65/17 либо 255/60/17 - вроде как 2 основных размера

Слуш, а 265/65/17 на калитку для запаски налазят? Повесить можно?

VVova
11.11.2013, 07:35
VVova, На 17 диски либо 235/65/17 либо 255/60/17 - вроде как 2 основных размера

Слуш, а 265/65/17 на калитку для запаски налазят?

я так и подумал , на табличке под дверью про 265 нечего нит . :eek: ненаю , не замерял , седня с утра токо заинтересовал эт вопрос , шас пойду в гараж выгонять , и заодно примерю :yes: за пол года еше не одной дырки.
может и залезет , но чехол точно не залезет ,на 235 уже впритык нятягивается

DosZhan
11.11.2013, 07:35
Я чуть чаем не подавился:russian_ru:
Позволь переспрошу - $500 за один балон!?:eek: Больные штоль на голову:confused:

Да:yes: , говорит это с GL, цена за резину без дискофф две тысячи, я сам в шоке от людей, ну ты и сам видел как на базаре народ тогует:
- Сколько стоит?
- 30 000
- А там мне за 23 000 их же предлагали
- Ну возьми за 23 000

Хорек Паникер
11.11.2013, 08:06
VVova, Если налезут, щелкни их плиз.
А то как выше писал, вроде гуторят, что 29" это крайний размер для калитки. А тут 30,5", почти 31 - полюбас на 2 сантиметра выше стоковых тапок:crazy:
но чехол точно не залезет
Да и хрен бы с ним, на самом деле. Не в нем вся соль калитки:wink: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Да , говорит это с GL, цена за резину без дискофф две тысячи
Да хоть, б...ть с Майбаха:confused:
Новые, вроде, могут $300-350 в сезон стоить.

Ежели на такие созрею, летом закажу :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
ну ты и сам видел как на базаре народ тогует:
Я следил за Беспределом:wink: :crazy: Когда у вас сей чудный диалог был:biggrin:

Добавлено через 25 минут 51 секунду
за пол года еше не одной дырки.
У меня на 265/65/17 за 2 года ни одной дырки:tongue:

Шоб и дальше так же было, причем у всех:drinks: :hi:

Хорек Паникер
11.11.2013, 08:23
DosZhan, Только если так:biggrin: :mlol: :mlol:

Хорек Паникер
11.11.2013, 08:45
ну ты и сам видел как на базаре народ тогует:
Кстати, да, запомнилось
За комплект б/у_шной семилетней резины 140 тысяч.:wacko:
Мдя, не хватает в стране карательной психиатрии:biggrin:

Добавлено через 19 минут 42 секунды
Вопрос на засыпку резиночникам:wink:

А Вам резинки на дворники не нужны штоль?:crazy: :rolleyes:

DosZhan
11.11.2013, 08:49
DosZhan, Только если так:biggrin: :mlol: :mlol:

суперррр!:good: :biggrin:

TeaBass
11.11.2013, 08:49
надо, попозже заеду )

Хорек Паникер
11.11.2013, 09:19
TeaBass, Ежели вдруг кто вечером соберется, сообщайте заранее:yes: Резинки в машине, придется забрать домой:drinks:

koza
11.11.2013, 09:32
У меня есть комплект 265/70R17 115R BLIZZAK DM-V1 Bridgestone последний отдам по 40 000 за 1 колесо.

Хорек Паникер
11.11.2013, 09:33
koza, Я знаю, у тебя есть колеса 265/65/17, где их фотка на калитке?:crazy:
А то внесла сумятицу сказав, что влезут - показывай, не тяни резину:biggrin:
Нужное колесо+калитка+камера мобильного телефона = пруфф на форуме:mlol: И приятным бонусом Решпект и уважуха

Merzhan
11.11.2013, 09:45
У меня есть комплект 265/70R17 115R BLIZZAK DM-V1 Bridgestone последний отдам по 40 000 за 1 колесо.

Татьяна привет!!! С днем рождения и с приобретением Тура
у меня резина есть 265/65r17 Marshal I'Zen RV Stud KC16
предложи кому нибудь в астане, отдам по свое цене. сколько они у вас стоят?

koza
11.11.2013, 09:49
265/60*18 WINSPIKE 114T Nexen б/к Корея ЗИМ 38650
265/60R18 114T WOT18 Sonny 40000
265/60*18 WINSPIKE 114T Nexen б/к Корея ШИП 40000
265/60R18 114H KC15 Marshal Korea 40400
265/60R18 114T KC16 (шип) Marshal Korea 41700
265/60R18 110T WIN-Spike 255/60R17 Korea 42250
265/60R18 Dynapro I*Cept RW08 Hankook Зимний фрикционный 42800
265/60R18 i*pike RW11 Hankook 110T Зимний шипуемый 42800
265/60R18 114H XL WR G2 SUV Nokian (Finland), 48500
265/60*18 RW11 110T Hankook б/к Ю,Корея ШИП 52150
265/60R18 110R BLIZZAK DM-V1 Bridgestone 54800
265/60*18 W-Carv Edge 114Т Pirelli Англия б/к ШИП 55900
265/60R18 114T BLIZZAK SPIKE-01 Bridgestone 56000
265/60*18 HKPL SUV 7 114T Nokian б/к Россия ШИП 57650
265/60*18 SP Winter Ice01 110T Dunlop б/к Япония ШИП 57650
265/60R18 114T ICE CRUISER 7000 Bridgestone 60100
265/60*18 UG-500 C-Stud 110Т GOOD YEAR Германия б/к ШИП 60500
265/60*18 HKPL R SUV 114R Nokian б/к Россия ЗИМ 61300
265/60*18 X-ICE North2 114T Michelin Венгрия ШИП 63700

Хорек Паникер
11.11.2013, 09:54
265/60*18 UG-500 C-Stud 110Т GOOD YEAR Германия б/к ШИП 60500
:eek: :wacko:
Жапонский богкхЪ, чета я наверное весной как расширители поставлю, примерю-ка сначала с проставками 31 резину с 17 дисками:yes: Если уж совсем не пофортит, то тогда на 18 может и перейду:russian_ru:

koza
11.11.2013, 09:58
koza, Я знаю, у тебя есть колеса 265/65/17, где их фотка на калитке?:crazy:
А то внесла сумятицу сказав, что влезут - показывай, не тяни резину:biggrin:
Нужное колесо+калитка+камера мобильного телефона = пруфф на форуме:mlol: И приятным бонусом Решпект и уважуха

Рома , они просто влезут, я на них пол года ездила. У меня не было пневмы.Приезжайте кому интересно меряйте, мои старые на витрине стоят

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Хорек Паникер, Такая цена , за не стандартный размер))) посмотри
265/65*17 S-1606 WANLI 22000
265/65R17 112S TR292 TRIANGLE 22000
265/65*17 SW7 XLL NANKANG зима под шип 25000
265/65*17 FT-7 NANKANG 27000
265/65*17 SP-7 NANKANG 27000
265/65R17 Radial RW07 Kingstar 112S Зимний шипуемый 28100
265/65*17 Ecosaver 112H Three-A б/к КНР ДР 28950
265/65R17 112H SIERRA S6 Sonny China 32300
265/65R17 112T DISCOVERER ATS Cooper China 32300
265/65R17 112H SU800 Sonny China 32600
265/65R17 112H WOT18 Sonny 32900
265/65*17 WINSPIKE 116T Nexen б/к Корея ЗИМ 33000
265/65*17 Roadian HТ SUV 110S Nexen б/к Корея ДР 33150
265/65*17 WINSPIKE 116T Nexen б/к Корея ШИП 34400
265/65*17 ECO WINTER 116H Minerva б/к Россия ЗИМ 35800
265/65R17 110S RO-HT Roadstone Korea 35800
265/65R17 112T WIN-Spike 225/65R17 Korea 36250
265/65R17 Road Venture APT KL51 всесезонная Marshal Korea 36500
265/65*17 MAS2 112H MAXXIS б/к КНР ВС 36600
265/65R17 116H KC15 Marshal Korea 36700
265/65R17 i*pike RW11 Hankook 112T Зимний шипуемый 36700
265/65R17 Road Venture SAT KL61 всесезонная Marshal Korea 37200
265/65R17 116T KC16 (шип) Marshal Korea 38000
265/65R17 Dynapro I*Cept RW08 Hankook 112Q Зимний фрикционный 38000
265/65R17 i*pike RW11 Hankook 112T Зимний ошипованный 38300
265/65R17 Dynapro AT-M_RF10 Hankook R Универсальный 40000
265/65R17 116V XL WR G2 SUV Nokian (Finland), 41900
265/65R17 Open Country A/T Toyo 110S Универсальный 46900
265/65*17 Grandtrek AT20 112S Dunlop б/к Япония ВС 47100
265/65*17 S-Ice 112T Pirelli Англия б/к ЗИМ 48100
265/65*17 Grandtrek PT2 112H Dunlop б/к Япония ДР 48350
265/65*17 Latitude Cross 112H Michelin б/к Польша УВ 48800
265/65*17 UG + SUV 112T GOOD YEAR Германия б/к ЗИМ 49550
265/65 R17 112T Bridgestone DUELER A/T 694 50300
265/65 R17 112S Bridgestone DUELER H/T 840 50400
265/65*17 BAJA 120/117R Mickey Thompson б/к США ВС 50800
265/65 R17 112T Bridgestone DUELER A/T 697 51200
265/65R17 112R BLIZZAK DM-V1 Bridgestone 51800
265/65R17 116T ICE CRUISER 7000 Bridgestone 51800
265/65*17 X-ICE2 Latitude 112T Michelin б/к Канада, Мексика ЗИМ 52350
265/65*17 D840 112S Bridgestone б/к Япония ДР 52850
265/65R17 116T BLIZZAK SPIKE-01 Bridgestone 53800
265/65*17 UG-500 C-Stud 112Т GOOD YEAR Германия б/к ШИП 54050
265/65*17 DMV-1 112R Bridgestone б/к Япония ЗИМ 55700
265/65*17 Latitude X-ICE NORTH 2 116T Michelin б/к Польша ШИП 56850

Хорек Паникер
11.11.2013, 10:01
Рома , они просто влезут, я на них пол года ездила.
Таня, мне не в арку их затолкать (я знаю, что туда они влезут, сам 2 летних сезона откатал на этом размере), мне их на калитку для запаски повесить нужно. Ты же сказала что взвесятся без проблем.

Если Володя за эти дни не даст вердикта, то как-нить нужно будет у тебя померять, но вообще-то ты говорила, что сегодня примеришь и скажешь:crazy:
Я за язык не тянул:wink: :drinks:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Такая цена , за не стандартный размер))) посмотри
265/65*17 Latitude X-ICE NORTH 2 116T Michelin б/к Польша ШИП 56850
и

Почти в $50 разница за балон

Хорек Паникер
11.11.2013, 10:18
Поясню на пальцах суть вопроса, точнее опровержения, которое последовало от Татьяны:wink: :rolleyes:

Как писал ранее и выше, как вычитал высказывания компетентных на форуме камрадов, калитка под запаску расчитана максимально на 29"
А это выходит, что максимум на 74 см в диаметре, или расстояние от центральной оси, на которой крепиться колесо, до бортика корыта не более 37 см
265/65 R17 у нас это 30,5", или порядка 78 см.

Вот и вопрос, точно ли 39 см можно затолкать или все же 37 это максимальный предел указанного размера?
:vawe:

Как вариант, сдуть колесо, может и залезет, но как-то это не очень серьезный вариант, ездить с замятой покрышкой:negative:

koza
11.11.2013, 10:21
Хорек Паникер, У меня в запаске стоит 255/55*18 ))
Это максимум что туда влезит, ну если ногами вдавить, еще +0.5 см

Хорек Паникер
11.11.2013, 10:22
Хорек Паникер, У меня в запаске стоит 255/55*18 ))
Это максимум что туда влезит, ну если ногами вдавить, еще +0.5 см

Ну вот, это и есть 29":frown:

Можно конечно калитку и подрихтовать, подпилить, раздолбать. Но нафиг такие пассы руками нужны.
Кароч, лучше колхозить навесную приблуду для поездок, а по городу ездить в обычном режиме без онной:yes:

Таня, сенксь за то, что взбаламутила:wink: :drinks:
Теперь уже точно знаем, что влезет, а что нет

ЗЫ: Но подождем, что еще Володя скажет, вдруг таки грубая мужская сила рулит

VVova
11.11.2013, 11:07
вот немного помучился , накаченная 265\65\17 не лезет можно воткнуть если только проставку см на 5 поставить ну а спущенная залезла с трудом , можно накладки пластиковые сломать короче вот фото с 235\65 и 265\65

VVova
11.11.2013, 11:16
это еше 265 полулысая :vottak: :vottak: :vottak:
еше и чехол нелезет на 265 , на 235 впритык

Хорек Паникер
11.11.2013, 11:20
VVova, Это еще у тебя протектор так сказать подуставший. С неизношенным А/Т_шным протектором, походу хрен залезет
Только ежели само корыто с его бортиками спилить, состругать:biggrin:

Добавлено через 40 секунд
это еше 265 полулысая :vottak: :vottak: :vottak:
Апиридил :good: :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
В общем, я тады протоптанной дорожкой в колхоз подамся.
И средства сэкономлю и по городу с парковкой и открытием багажника горя знать не буду:biggrin: А то говорят беда бедючая:mlol:

DosZhan
11.11.2013, 11:31
В общем, я тады протоптанной дорожкой в колхоз подамся.
И средства сэкономлю и по городу с парковкой и открытием багажника знать не буду:biggrin: А то говорят беда бедючая:mlol:

А чем тебе стоковый размер не люб?:redface:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
koza, :vawe: Когда смотрины?
Кстати, Тань, ты мне про кЕтайские шины Triangle говорила, что вполне нормальные? А за Сайлун чего можешь сказать?

Хорек Паникер
11.11.2013, 11:33
А чем тебе стоковый размер не люб?
После 30,5_го 29_ый, как на пузотерке.

На 31 покомфортней все ж таки:yes:

Добавлено через 50 секунд
DosZhan, Это кстати тот самый Тур, про которого ты говорил лакомое предложение на прошлой неделе :yes:

Добавлено через 46 секунд
DosZhan,
На 31 покомфортней все ж таки
А прикинь еще лифтану - это ж еще на 2 см выше станет:crazy:

VVova
11.11.2013, 11:35

На 31 покомфортней все ж таки:yes:

Добавлено через 50 секунд
DosZhan, Это кстати тот самый Тур, про которого ты говорил лакомое предложение на прошлой неделе :yes:

точно как на пузотерке , я так прикинул вообще другой вид :negative:

Хорек Паникер
11.11.2013, 11:38
Господа, господа, делаем ставки господа:biggrin:

Кто какой срок ставит на то, что Татьяна начнет говорить Эта долбанная пневма
Она, можно сказать пошла в разрез со своими заявлениями и купила таки на пневме, будучи чуть ли не ярым противником онной для покатушечного туарега:mlol: :mlol:

точно как на пузотерке , я так прикинул вообще другой вид
У меня так второй год и происходит, когда с летних на зимние тапочки сползаю на 2 см вниз:yes:
Но через недельки 2 привыкаешь. Когда по городу катаешь фиолетово, а вот когда уже выкатываешь куда, не то что не хватает, но хотелось бы эти самые 2 сантиметра вернуть назад:biggrin:

DosZhan
11.11.2013, 11:40

Приколол:rolleyes:

На 31 покомфортней все ж таки:yes:А прикинь еще лифтану - это ж еще на 2 см выше станет:crazy:

комфортнее на бездорожье, а учитывая, что 99% езды по городу и трассам... Валкая машина будет на скоростях и поворотах. Чет сильно ты в оффроудеры подался:biggrin: Выше-выше... По-ближе к ТНБ хочешь стать:mlol:

Не пропускай клубные посиделки и будешь в тренде:mlol: , именно тогда Татьяне было озвучено, а Женей просмотрено:biggrin:

Хорек Паникер
11.11.2013, 12:12
комфортнее на бездорожье, а учитывая, что 99% езды по городу и трассам... Валкая машина будет на скоростях и поворотах.
Чета я не понял, ты о чем мне рассказываешь?
Я 2 летних сезона на этом размере по трассам гоняю. И 120 и 140 и 160 и валкости я не видел, было и 190 на А1 до Борового
И какая валкость в упомянутом городе?:russian_ru: Скорость не больше 80, когда дороги можно назвать пустыми.
Наоборот по городским колдобинам и по полицейским лежачим в кайф проезжать, если впереди никого нет, то ниже 40-50 и не сбавляю проезжая такую херню

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Не пропускай клубные посиделки
А сам как пел - не приду:mlol:

Добавлено через 8 минут 51 секунду
Я ж не такое (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1696097&postcount=49) буду с Турычем делать

Для меня такое это уже излишек

А так 3-4 сантиметра в клиренсе выиграю (31 колеса плюс амморы сейкелевские), по сути на скоростях порядка 120-140 ничего особо и не потеряю.
Зато спокойно защиту навешу, и постараюсь цепями разжиться. Все. Больше ничего по сути и не нужно:drinks: :hi:

DosZhan
11.11.2013, 12:25
Я ж не такое (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1696097&postcount=49) буду с Турычем делать

bublik99 умопомрачительный туареголюб:yes: , V10 оторвать на полметра и для охоты... ЗачОт:yes:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
по сути на скоростях порядка 120-140 ничего особо и не потеряю.

Потеряешь, расплата - повышенный расход топлива:yes:
У меня на скорости 110 в режиме Comfort/Auto расход на 1 литр больше чем в Sport - проверенно:cool:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

А сам как пел - не приду:mlol:

:secret:

Djonikddd
11.11.2013, 12:26
вот немного помучился , накаченная 265\65\17 не лезет можно воткнуть если только проставку см на 5 поставить ну а спущенная залезла с трудом , можно накладки пластиковые сломать короче вот фото с 235\65 и 265\65
а зачем на запаску 265, 235 вполне достаточно, или нет... я попробовал одно 235 остальные 265 едет не ругается, поэтому эту идею откинул , хотя убрав пластиковые декор панельки все становиться ок, только тогда подсветки номера нет.

Хорек Паникер
11.11.2013, 12:32
Потеряешь, расплата - повышенный расход топлива
Я с боксом на крыше итак литр теряю, одним больше, одним меньше.
Мне на этой машине в кольцевых гонках вокруг планеты не участвовать.
Плюс я на 30,5 вместе с Серегой катал, который на 29 - расход однокуйственный - хотя у меня должен был быть больше, как ты говоришь
Херня это все, как говорил, много не потеряю
bublik99 умопомрачительный туареголюб , V10 оторвать на полметра и для охоты... ЗачОт
Думаешь, это его V10? Он что пневму на пружины штоль поменял
Насколько видел его сообщения - он для вылазок в непроглядные жопы Амарок взял и над ним изголяется:yes:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
хотя убрав пластиковые декор панельки все становиться ок, только тогда подсветки номера нет.
Убирается?:good: Все думал, у кого бы попробовать отодрать и поглядеть как без нее:biggrin:
При таком расскладе можно и вернуться к мысли о заводском крепеже

Хорек Паникер
11.11.2013, 12:53
только тогда подсветки номера нет.
Евгений!:connie_boy_cleangla
Я посто обескуражен твоим заявлением:eek:
Разве это может остановить настоящего кулибинца-колхозника
Можно же забабахать боковую подсветку заднего номерного знака:yes:
Например вот так:wink: :vawe:

DosZhan
11.11.2013, 13:02
Я с боксом на крыше итак литр теряю, одним больше, одним меньше.
Мне на этой машине в кольцевых гонках вокруг планеты не участвовать.
Плюс я на 30,5 вместе с Серегой катал, который на 29 - расход однокуйственный - хотя у меня должен был быть больше, как ты говоришь
Херня это все, как говорил, много не потеряю

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Зер гут, комрад, зер гут.:good: Вот такой настрой должен быть к достижению намеченной цели:good:

Думаешь, это его V10? Он что пневму на пружины штоль поменял
Насколько видел его сообщения - он для вылазок в непроглядные жопы Амарок взял и над ним изголяется:yes:

Подумал, что пепелац автора поста:redface:

Хорек Паникер
11.11.2013, 13:06
Подумал, что пепелац автора поста
Да я тоже поначалу, как увидел примерно так и подумал:yes:. Только может статься, что и его, у него конюшни видал какие...
Одним туром больше, одним меньше:mlol:
Djonikddd, Женя, слуш,
Вопрос насчет убрать пластик к едрене фене с держателя. Там жеж на нем еще ручка открывания калитки должна быть? Или она на металлическом остове держится?

Блин надо как-нить поближе поглядеть на весь этот механизм

DosZhan
11.11.2013, 13:19
Блин надо как-нить поближе поглядеть на весь этот механизм

и я о том же

koza, :vawe: Когда смотрины?

Хорек Паникер
11.11.2013, 13:25
Зер гут, комрад, зер гут. Вот такой настрой должен быть к достижению намеченной цели
Да просто ботва это все - про экономию топлива и прочее. Не твои слова а в целом
У меня у супруги 1.6 на автомате, так он в городе 11-13 хавает, когда у меня в тех же режимах при честном полном приводе с среднем 17-20. Это при наших текущих пробках и то, что в основном мы передвигаемся в часы пик. Так у нее бак раза в 2 меньше моего :mlol:
На трассе с боксом мне бака на 700 может хватить при скоростях до 140-150 (не забывать, бокс на крыше). Ну хорошо на 600 железно

Ну хорошо, заложим потерю еще одного литра на сотню - выходит это я потеряю по дальности - километров 50, по грубым прикидкам особо не думая.
В багажнике канистра на 20 литров - пофиг на эту чушь:biggrin:

Какая потеря, ай-я-яй:biggrin: :biggrin:

koza
11.11.2013, 13:29
DosZhan, Привет! Давайте на выходные)

Хорек Паникер
11.11.2013, 13:52
DosZhan,
koza,
Давайте может в воскресенье, или ближе к выходным определимся. Просто в субботу вроде как в гости всем семейством приглашены.

Добавлено через 21 минуту 8 секунд
Тут уже при установке амморов Seikel вот на такую резину намекают
KumhoRoad Venture MT KL71 (http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Kumho&tireModel=Road+Venture+MT+KL71&partnum=67QR7KL71V2&vehicleSearch=false&fromCompare1=yes)
Ёпта, это ж трактор со скоростью в 160 выйдет:eek: :biggrin: :mlol: :good:

Астанатур
11.11.2013, 13:58
koza, вливайся по полной... :wink: :biggrin:

DosZhan
11.11.2013, 14:18
На трассе с боксом мне бака на 700 может хватить при скоростях до 140-150 (не забывать, бокс на крыше). Ну хорошо на 600 железно

До Балхаша на 140-150 в бак не доедешь:cool:

Хорек Паникер
11.11.2013, 15:19
DosZhan, Ну Семен Семеныч, ру сколько раз твердили миру....
Это ж кратковременные скорости, при обгоне и еще чем аналогичном
Если тошнить 90, то точно доедешь:crazy:

И ваще, не умничай:biggrin:

VVova
11.11.2013, 15:27
. Там жеж на нем еще ручка открывания калитки должна быть? Или она на металлическом остове держится?

Убирается? Все думал, у кого бы попробовать отодрать и поглядеть как без нее
При таком расскладе можно и вернуться к мысли о заводском крепеже

там кнопка открывания на железяке см картинку , а пластмасс отдирать не дам , :Gigakach_01: , может потом как придумаю подсветку :yes:

Хорек Паникер
11.11.2013, 17:21
VVova, Так, господа, давайте рассуждать трезво:biggrin: :mlol:

Если вернуться к картинке, которую я предоставлял ранее и возпользоваться любезно предоставленным Владимиром натюрмортом, выходит

Здоровенная байда вся из металла и целиковая
2 элемента снаружи и есть накладки, которые крепятся четырмя болтами, каждая

Блин, походу 31 колесо все равно так просто не влезет, токарь фрезеровщик нужен:russian_ru: Растачивать однако нужно еще эту хрень здоровую

VVova
11.11.2013, 17:45
Хорек Паникер, ага :yes: колесо упирается в железяку надо будет :phil_24: :phil_23:

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Товарищи трактористы :wink: на R5 и V10 какое масло вы заливаете ? :russian_ru:

Хорек Паникер
11.11.2013, 17:47
VVova, :wink: давай:phil_24: :connie_13: :moil: :phil_42:

VVova
11.11.2013, 17:51
VVova, :wink: давай:phil_24: :connie_13: :moil: :phil_42:

нееееее лучше поставить такоебудет ездить так
и запаска ненужна :good:

Хорек Паникер
11.11.2013, 17:52
VVova, Женя придет, подскажет, он даже какое-то малость другое летом начал лить. Помню, что от мобиля, а по допускам он сам подскажет
А если по науке, то для тебя вот собсна
R5 с обозначением BPD и BPE с сажевым фильтром (►2006 )507 00 Соответствует допускам: 504 00/507 00

Двигатели R5 без сажевого фильтра 506 01 Соответствует допускам: 503 00 / 506 00 / 506 01

VVova
11.11.2013, 17:58
VVova, Женя придет, подскажет, он даже какое-то малость другое летом начал лить. Помню, что от мобиля, а по допускам он сам подскажет
А если по науке, то для тебя вот собсна
R5 с обозначением BPD и BPE с сажевым фильтром (►2006 )507 00 Соответствует допускам: 504 00/507 00

Двигатели R5 без сажевого фильтра 506 01 Соответствует допускам: 503 00 / 506 00 / 506 01

это я знаю , мнебы конкретно марку , я уже всех продавцов масел забодал , каждую канистру смотреть , они все пытаются пропихнуть что угодно где есть надпись дизель , пока лью кастрол Magnatec Turbo Diesel с 505.01 , 506.01 еше не нашел
вот я живу не какого выбора :frown:

Хорек Паникер
11.11.2013, 18:03
хотя убрав пластиковые декор панельки все становиться ок
Хорек Паникер, ага :yes: колесо упирается в железяку надо будет :phil_24: :phil_23:

Уговорили языкастые, беру.
Доработать, доколхозить - наше все:good:
Колпак нахер, декор. накладки в ту же сторону. С помощью зубила и такой-то матери доработаем, надфилечком подпилим и молотком забьем запаску:spiteful:
Только токарь-фрезеровщик нужен толковый, аднака:rolleyes:

VVova, Женя глядишь банку засветит или подскажет по памяти. Вроде мы с ним затронули эту тему, когда он уже не меньше месяца на Мобиле откатал. Говорил вроде без проблем:yes:
А_а, ну как Вадим из столицы заглянет на огонек, может подскажет. У него предыдущий R5 был дорестайловый

VVova
11.11.2013, 18:04
Уговорили языкастые, беру.
Доработать, доколхозить - наше все:good:
Колпак нахер, декор. накладки в ту же сторону. С помощью зубила и такой-то матери доработаем, надфилечком подпилим и молотком забьем запаску:spiteful:
Только токарь-фрезеровщик нужен толковый, аднака:rolleyes:

VVova, Женя глядишь банку засветит или подскажет по памяти. Вроде мы с ним затронули эту тему, когда он уже не меньше месяца на Мобиле откатал. Говорил вроде без проблем:yes:

я уже говорил можно проставочку толщиной не менее 5 см и будет висеть нормально

Хорек Паникер
11.11.2013, 18:09
еше и чехол нелезет на 265 , на 235 впритык
Кстати это потому, что у тебя скорее всего колпак на 235 размер:yes:
Только вот по базе глядел, там 3 типоразмера: на 235, 255 и 275:hi:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
я уже говорил можно проставочку толщиной не менее 5 см и будет висеть нормально
на 40 мм точно проставки есть, можно и так будет попробовать. Но тут только еще один минус - на 4 сантиметра сожрется сзади парковочное пространство:biggrin:
Ой беда, беда:cs:
Но декор. накладки один фиг лучше нахрен:biggrin:

VVova
11.11.2013, 18:19
Кстати это потому, что у тебя скорее всего колпак на 235 размер:yes:
Только вот по базе глядел, там 3 типоразмера: на 235, 255 и 275:hi:

а внешний диаметр остается также на 29

Хорек Паникер
11.11.2013, 18:37
а внешний диаметр остается также на 29
Походу да, он един:russian_ru:

TeaBass
11.11.2013, 19:22
VVova, лью castrol edge turbo diesel, magnatec turbo diesel,
их льют на меркуре, проверенно, все нормально
на R5 120 тысяч пробега, на V6 70 тысяч,
от замены до замены не жрет
на R5 меркур вначале лил мобил, вот его жрал

Djonikddd
11.11.2013, 20:01
Евгений!:connie_boy_cleangla
Я посто обескуражен твоим заявлением:eek:
Разве это может остановить настоящего кулибинца-колхозника
Можно же забабахать боковую подсветку заднего номерного знака:yes:
Например вот так:wink: :vawe:

Я то что, я как проверил что при разных колесах машина не ругается я так и забил на то что запаска не того размера, а номер подсветить да нахер , у меня она всеровно уже месяц как не светиться, но от этого я медленее не езжу:biggrin: :good: :tongue:

Добавлено через 8 минут 52 секунды

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Товарищи трактористы :wink: на R5 и V10 какое масло вы заливаете ? :russian_ru:

перепробывал 4 вида масла , понравилось и залил в пятый раз mobil s 3000 X1 disel 5w40 fuly semi sentetiс, тур перестал вонять и отмылось внутри все,и расход сократился.:russian_ru:

Liroy
11.11.2013, 20:30
Я то что, я как проверил что при разных колесах машина не ругается я так и забил на то что запаска не того размера, а номер подсветить да нахер , у меня она всеровно уже месяц как не светиться, но от этого я медленее не езжу:biggrin: :good: :tongue:

Добавлено через 8 минут 52 секунды

перепробывал 4 вида масла , понравилось и залил в пятый раз mobil s 3000 X1 disel 5w40 fuly semi sentetiс, тур перестал вонять и отмылось внутри все,и расход сократился.:russian_ru:

Вот по вони актуальный момент - запах "спесифически" присутствует как ни крути. До меня Паша лил вроде Кастрол, не помню по запаху как было, но вроде был. Первая моя замена был Титан, после дважды уже Мотюл спец 504/507 и запах есть, особенно когда за машиной стоишь. Женя, если с Мобилом воняет меньше, то я попробую обязательно его:good:

Взгуглил сейчас у этого мобила допуск 502/505, то бишь для машин без сажевого. Скорей бы уже разродиться и удалить их а(

Хорек Паникер
11.11.2013, 20:35
Liroy, Макс, здарофф!
Тут насчет балалаек на ондройеде общался, говорят есть законченные решения на четвертом. Сколько сам не глядел в Китае, так особо и не углядел. Думаю еще пошукать на других сайтах, наверное больше заради интереса

Ты как, на I042 уже окончательно созрел?:vawe:

3.0 TDI
11.11.2013, 20:56
Все привет! Подскажите хочу перепрошиться. В смысле чиповки. У меня 3.0 TDI BKS. Кто нибудь в Алмате шился. Заранее благодарен!

Merzhan
11.11.2013, 21:10
До Балхаша на 140-150 в бак не доедешь:cool:

с Алматы до Балхаша примерно 600 км ушло 90 литров , ехал где 100,где 140.
мне вообще кажется что производителями заложено уже при определенном объеме и весе авто соответствующий объем бака. типа при 4,2 л объем бака 100 литров = запас хода 600 км; была ауди а 6 ( капля) 2.7 bt объем бака 70 литров и тоже 600 км
ауди а 4 1.8т объем 50 литров и тоже 600 км

P.S. ездил с племяницей и родителями в карагандинсую область , растояние от дома в Астане до дома родственников 320 км. Заправил полный бак 100л и в путь . Сьездил туда и обратно, т.е. 640 км и заехал на заправку залил 75 литра в итоге получаем 11,7 л на 100 км, получается что на полном баке можно проехать 700 км или даже 800км при попутном ветре и с если с горки ехать:biggrin: