Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Макс7504
08.10.2012, 09:50
Tehnica, Ты походу уже собаку съел на пневме.... Вот на GP открытая система, на NF закрытая... А как обстоят дела у других производителей, например у Лендровера или ML-GL и какая конструкция на твой взгляд более доработанная что-ли? И почему на NF применили закрытую систему тогда? уменьшение веса (меньше ресивер, компрессор)? Или чем-то другим они руководствовались?
Макс7504, Открытая однозначно надежнее! Закрытая пока только на NF, но скоро перекочует на Audi Q5 и Q7...
Из книжки:
Новый Touareg 2011 — это полностью новая разработка. Он объединяет спортивные качества легкового автомобиля и повышенную проходимость внедорожника. Тем самым он является внедорожником высшего класса, ещё лучше объединяющим в себе требования к движению как по дорогам, так и по бездорожью.
Ходовая часть была оптимизирована не только с целью достижения высоких ходовых качеств, но и ради облегчения деталей. Общее уменьшение массы на 47 кг существенно влияет на экономию топлива и снижение выбросов CO2.
В Touareg 2011 пневмоподвеска впервые выполняется по замкнутой схеме. Замкнутая пневмосистема обладает, по сравнению с открытой, следующими преимуществами:
● уменьшение необходимого запаса воздуха в пневмосистеме;
● при регулировании обмен воздухом происходит только между пневмобаллонами и ресивером;
● существенно меньший перепад давлений при регулировании;
● использование небольшого компрессора с меньшей массой, меньшей шумностью и меньшим потреблением тока.
Всем привет!
Всю тему перечитывать время нет!
Народ, подскажите как пневмо опустить?)
Я понимаю в книжке написано, но авто не мой, поигрался я на свою голову!)
Переключал крутилку Комфорт, нормал, спорт, потом джойстик вправо крутил и удерживал, поднять/поднял, а опускать - ХЗ как!)
А то он стоит на максимуме!
Я думал, там всё просто, как стеклоподъёмник, опускается/поднимается!)
Можно ли это сделать на холостом ходу, не разгоняя авто?
Плохого не чего не будет, если несколько дней авто задранный постоит?
Он может раз в день подкачивает вроде бы.....
Или как её вернуть обратно?
Надо проехаться?
petrovka
08.10.2012, 10:22
Джостик влево поставь и все само опустится.
Народ, подскажите как пневмо опустить?)
... говорила мама - не сади в машину детей без присмотра... :crazy:
Замок под индикатором горит? Если горит, то нажми Lock и подержи.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Плохого не чего не будет, если несколько дней авто задранный постоит
ничего
... говорила мама - не сади в машину детей без присмотра... :crazy:
Замок под индикатором горит? Если горит, то нажми Lock и подержи.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ничего
Я оставил джойстик в положении, где стрелочка нарисована вниз!
Не фига не опускается!
Уже два дня стоит у меня в гараже! Козелок, а не Тур!)
Lock вроде бы не горит!(
Сегодня вечером гляну повнимательнее!
Короче нажму Лок и подержу!
Джойстик не трогаю, оставляю в этом же положении (вниз!)
Так? Сегодня вечером попробую! А то что-то бояться я стал, как бы он так не остался!)
Спасибо парни!
[QUOTE=Tehnica;1257128]Мне в Вольфе откровенно пиздели, что мол ничо не делали, машина сама чинилась после заезда в рем. зону. В рем. зону Вольфа без боя не попасть!
Попробуй в Автогранд (В.Пышма) съездить!!
Вот такой ответ в первую очередь напрягать должен!!!
Заметь - гарантии у тебя осталось всего 8 месяцев!!!
Так оно (( но авто явного признака не дает, на дисплее не показывает проблем, сама на землю не ложится, вот то что на подъем не сразу идет это факт, кстати замерил в сильное после 30 минут езды поднимается через 1мин с копейками. Меня смущало частое включение компрессора при том что авто не выравнивается и не меняет положение, просто так,... тоже думал что тупо прокачиватся... опять же если замкнут контур откуда качать?
и это , вопрос ВООБЩЕ не втему, sorri если что, но при резком наборе скорости на 1ой или 2ой при увеличении нагрузки коробка у всех подвывает (буквально секунду).:russian_ru:
Добавлено через 11 минут 12 секунд
Да в ремзону Вольфа точно не попасть, я вообще только по телевизору у клиентов видел и когда покупал на приемку заходил.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Да и еще одно, я просто лишний раз не хочу чтобы безсмысленно слесаря начали что то крутить, это как в жизни вроде ничего не болит, прошел медосмотр и ва*уе, и началось. Тут тоже вот ув. Tehnica стойку меняли оправданно или нет?
Если знать где действительно грамотные специалисты в этом плане есть, то смысл есть и я поеду,.. а к бракоделам ехать страшно.
qosmio, стойку меняли по делу... точнее только баллон... в нем говорят реально дырка была...
с тех пор машина не падает... в среду уболтаю ОД на прошивку мозгов... там посмотрим...
У тебя на лицо утечка, как и у меня было... для начала надо штуцера протянуть...
Ехай в Автогранд! Там самые рукастые из ОД у нас... и ремзону без проблем пускают
Я оставил джойстик в положении, где стрелочка нарисована вниз!
Не фига не опускается!
Уже два дня стоит у меня в гараже! Козелок, а не Тур!)
Lock вроде бы не горит!(
Сегодня вечером гляну повнимательнее!
Короче нажму Лок и подержу!
Джойстик не трогаю, оставляю в этом же положении (вниз!)
Так? Сегодня вечером попробую! А то что-то бояться я стал, как бы он так не остался!)
Спасибо парни!
Не забудь, что все двери должны быть закрыты. С открытыми дверями не опускается!
Kif, Откройте в мануале графу "Пневматическая подвеска" >>>> "Регулирование дорожного просвета" прочтите, там все написано как поднять, как опустить...:biggrin:
В двух словах: колесик подвески поставьте в положение 2 в прилагаем фото ....
Не забудь, что все двери должны быть закрыты. С открытыми дверями не опускается!
Вот мля оказывается, где собака зарыта!
Точно!
Наверное, в этом проблема!
Т.к. с пневмо я играл, с открытыми дверьми!
Сегодня попробую!
Странно, с открытыми поднимает!)
Вообщем завожу я авто!
Закрываю двери!
И она должна сама начать опускаться? (джойстик в положении - вниз)
На заглушённую она ведь не опускается? Джойстик принудительно не чего держать не надо?
Нет ссылки, где вообще почитать можно про джойстик? А две стрелочки вверх
вот мля поигрался...) друзьям показал, как Тур умеет в камаз превращаться!)
Kif, пост 1760, все найдете :wink:
Вечно пьяный
08.10.2012, 12:01
Макс7504, В Touareg 2011 пневмоподвеска впервые выполняется по замкнутой схеме. Замкнутая пневмосистема обладает, по сравнению с открытой, следующими преимуществами:
● уменьшение необходимого запаса воздуха в пневмосистеме;
● при регулировании обмен воздухом происходит только между пневмобаллонами и ресивером;
● существенно меньший перепад давлений при регулировании;
● использование небольшого компрессора с меньшей массой, меньшей шумностью и меньшим потреблением тока.
Че-то не вкурил - как эта замкнутая система работает? Куда уходит воздух при опускании подвески?
Вечно пьяный, :biggrin: схема выше была :biggrin:
K.O.T. 64
08.10.2012, 12:06
Так оно (( но авто явного признака не дает, на дисплее не показывает проблем, сама на землю не ложится, вот то что на подъем не сразу идет это факт, кстати замерил в сильное после 30 минут езды поднимается через 1мин с копейками. Меня смущало частое включение компрессора при том что авто не выравнивается и не меняет положение, просто так,... тоже думал что тупо прокачиватся... опять же если замкнут контур откуда качать?
Утечка имеет место быть по всем признакам. Ошибку может и не выдавать ( у меня так было). При нормально функционирующей, герметичной пневмосистеме машинка поднимается в "бездорожье" около 5 сек., в "сильное бездорожье" 20-30 сек. Просто утечка у Вас слабая, возможно мороз в 20-30градусов обострит проблему.
Удачи в ремонте!!:drinks:
Вечно пьяный, алкозельцер в помошь:wink:
Как куда?!? обратно в ресивер!!!
Вечно пьяный
08.10.2012, 12:13
Вечно пьяный, :biggrin: схема выше была :biggrin:
На какой странице?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вечно пьяный, Как куда?!? обратно в ресивер!!!
А че, в рессивере давка меньше чем в стойке?
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5325
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
В зависимости от положения... максимум в ресивере при погрузке
Так для того и стоит компрессор, чтобы качать туда-сюда, в зависимости от потребности.
Вечно пьяный
08.10.2012, 12:33
[IMG]В зависимости от положения... максимум в ресивере при погрузке
ОК, как система становится в "погрузку", когда даление в рессивере больше давления в баллонах? Как воздух идет "против шерсти"? Или на НФ компрессор работет и при снижении уровня, пререкачивая газ из баллонов в рессивер?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Так для того и стоит компрессор, чтобы качать туда-сюда, в зависимости от потребности.
Ага, что-то проясняется. Т.е. в новой схеме с помощью переключающих клапанов заставили компессор работать в режиме реверса. Тогда для решения вашей проблемы ящика вискаря не хватит, уж больно сложно устроено.
Вообщем завожу я авто!
Закрываю двери!
И она должна сама начать опускаться? (джойстик в положении - вниз)
Да. Все верно.
Фрицы все правильно сделали.
А вдруг ты открытой дверью сядешь на бордюр, если опустишься :eek:
компессор работать в режиме реверса.
Компрессор может перекачивать газ из стоек в ресивер и обратно, смотря что требуется в данный момент, не за счет реверса, а за счет блока клапанов... Посмотрите схему, там же все есть. В случае утечки газа из системы, компрессор также может докачать его из атмосферы.
Добавлено через 55 секунд
Я считаю, что задумка (замкнутая система) правильная, реализация хромает.
По 38 кругу пошли?!?!?!:biggrin:
ящика вискаря не хватит
а то двух
Добавлено через 58 секунд
Jujutsu, зато тему реанимировали
Kif, пост 1760, все найдете :wink:
А вот про двери там как раз не написали!)
Ну может на другой странице! ;)
Всё равно спасибо!
Сейчас мотонулся в гараж, завёл закрыл двери, поставил на погрузку!
Всё нормально опустило!
Поставил нормуль - вроде нормуль!
Но мне так показалось, что она всё равно была чуть пониже!
Возможно ли в ручную изменить параметры: нормал, спорт, комфорт?
Быть может я что изменил?
Когда я поднимал я ставли на внедорожник или супервнедорожник и как-то удерживал джойстик, и насос срабатывал, рычал и начинал поднимать подвеску, теперь после того как ознакомился с инструкцией!
Думаю так делать нельзя было!)
Ну Х ли, мы же русские!)
Надо было просто выбрать режим и всё!
Джойстик там на возвратной пружинке какой-то, ну я думал, типа так и надо!
Не чего накосячить я не мог?
Зачем они так сделали? что джойстик принудительно можно удерживать?
Или я уже что-то сломал?)
нинадо ничего принудительно удерживать. потому что авто в сильном если помниться держит только до 40 км потом сядет до внедорожного. т.е. базовым будет положение внедорожное, сильное это исключительный случай, может поэтому подпружинивающей сделали.
Если без усилий крутил то ни чего ты не сломал, запарился просто...)))
нинадо ничего принудительно удерживать. потому что авто в сильном если помниться держит только до 40 км потом сядет до внедорожного. т.е. базовым будет положение внедорожное, сильное это исключительный случай, может поэтому подпружинивающей сделали.
Если без усилий крутил то ни чего ты не сломал, запарился просто...)))
Да не! Не сильно крутил!) Я же знаю, что всё там, дорогое!)
По крайней мере, хруста/прокрутки не было!
Просто джойстик смуту ввёл!
Я думаю вы поняли, про что я!
Н-р ставим джойстик в положение погрузки, и если ещё чуть провернуть джойстик влево, то он как бы на пружинке на четверть оборота идёт чуть влево легко и непринуждённо, отпускаешь - он в исходное положение возвращается!
Я думал это ещё какое-нить ручное меню!)
Век живи - век учись!)
А оказалось, надо было просто закрыть дверь!)
Спасибо, ребят!)
Спасибо, ребят
Не булькает !:biggrin:
qosmio,
В общем, замерил время подъема подвески после 8 часов в положении погрузка.
из погрузки в нормал - 15 сек.
из нормал во внедорожное - 8 сек.
из внедорожного в сильное внедорожье - 30 сек.
Никуда не ехал, стоя на месте, сразу после пуска двигателя.
А у тебя по всем признакам утечка. Надо ремонтировать.
из погрузки в нормал - 15 сек.
из нормал во внедорожное - 8 сек.
из внедорожного в сильное внедорожье - 30 сек.
В идеале 10-5-20
В идеале 10-5-20
Тут наверное как с динамикой, производитель указывает цифры для идеальных условий.
Фиг знает, может надо с пустым баком и багажником, и жокей должен 42 кг. весить:biggrin:
Да и от методики сильно зависит. Наверное надо сделать несколько замеров и выбрать лучшее время?. Будем считать что у меня норма :cool:
скорее всего точных цифр вообще не может быть.
ибо система незакрытая, как минимум после 1го сезона.
если держит офроад и компрессор молчит - утечки в баллонах нет или она мизерная.
Евгений М
08.10.2012, 20:10
Всем привет из Екб, у меня Туру 3 недели, читаю я все, что тут происходит и думаю! Да! .... У меня Дискарь до Тура был, все говорили, что машина хорошая, но ломается. Так вот: я его юзал и в минус30 и в плюс 40( Алтай, Гари, Ханты, Ставрополье И так далее) пневма супер работала всегда( система там открытая) и вообще, кроме мелких моментов ничего не ломалось. Устал от него морально через 5,5 лет эксплуатации и 106 тысяч и решил поменять на машину, которая не ломается( так говорят). С пневмой у меня тфу- тьфу пока все ок, но уже яб.сь с водой в фарах( написал об этом в соседней теме) и ... Грущу от того, что это моему пока три недели!!!:eek:
Сам не видел, но вроде есть рекомендации все манипуляции с пневмой проводить на разогретом двигле.
видел так и есть.
А как обстоят дела у других производителей
на лексусе и тойоте открытого типа,ходит очень долго без каких либо проблем,проблемы только если сами рвут магистрали,баллоны ну еще максимум датчики высоты закисают,лечится чисткой. Компрессор умирает лет через 6-7 только если фильтр осушитель не менять вообще,если раз в 3 года то вечно.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Да и еще одно, я просто лишний раз не хочу чтобы безсмысленно слесаря начали что то крутить, это как в жизни вроде ничего не болит, прошел медосмотр и ва*уе, и началось. Тут тоже вот ув. Tehnica стойку меняли оправданно или нет?
Если знать где действительно грамотные специалисты в этом плане есть, то смысл есть и я поеду,.. а к бракоделам ехать страшно.
может и не оправданно,я так думаю что стоило протянуть а не менять первый раз и проблемы бы не было,полезли,что то нарушили.
Добавлено через 57 секунд
в нем говорят реально дырка была...
в Вольфе откровенно пиздели
:yes: :yes:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
лучше б он качал только туда и был нормальный осушитель а не микро.
в нем говорят реально дырка была... в Вольфе откровенно пиздели
Илюха, передергиваешь!!! Баллон меняли в Зете...:cool:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
в нем говорят реально дырка была... в Вольфе откровенно пиздели
Илюха, передергиваешь!!! Баллон меняли в Зете...:cool:
Макс я реально запутался в ваших ОД,но дело в том что не факт именно в баллоне была проблема,вернее он может и лопнул или протерся но не сам по себе а из за первичного вмешательства од,насколько помню тебе поменяли сначала компрессор и после началась вся эпопея,ты ездил на спущенной пневме и не раз,вот баллон и убился.
По идее од должны были не компрессор менять а всего лишь протянуть штуцера,возможно больше ничего бы и не было,но нет они полезли,штуцера не затянули или повредили (скорее всего) и началось то что тянется до сих пор, ты же сам видишь что у многих проблема решилась протяжкой.
У меня тоже один раз на морду упала,сразу в этот же день протянули и больше ничего подобного ни разу не было,хотя зима была долгой и морозы порой приличные стояли.
Tehnica,
комрад, не устал еще от своей машины? пока ездит (до холодов) сливай еЁ нафихъ:bad:
колоссальная выдержка и терпение у тебя
cusco, Да, но пока все доперли, что надо лишь протягивать... Мне кажется, что еслиб все делали в одном ОД, всеб исчинили уже давно...
TSI, Как ты себе представляешь продажу машины с полурабочей пневмой?
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
колоссальная выдержка и терпение у тебя
просто есть более важные дела...
Макс7504
09.10.2012, 12:26
Компрессор умирает лет через 6-7 только если фильтр осушитель не менять вообще,если раз в 3 года то вечно.
Вопрос по ходу. А на GP этот самый фильтр меняется? если да, то как часто?
Вопрос по ходу. А на GP этот самый фильтр меняется? если да, то как часто?
меняется,хотя бы так же раз в 3 года,если климат сырой и влажный то лучше чаще.
Макс7504
09.10.2012, 14:44
меняется,хотя бы так же раз в 3 года,если климат сырой и влажный то лучше чаще
Нифига себе:eek: а я и не знал!!! а где он находится и сложно ли его поменять?
Kif, Откройте в мануале графу "Пневматическая подвеска" >>>> "Регулирование дорожного просвета" прочтите, там все написано как поднять, как опустить...:biggrin:
В двух словах: колесик подвески поставьте в положение 2 в прилагаем фото ....
Как в айфон засунул, научи, плиз.
Где то в компрессоре как я понял,сам на GP не менял, оригинального его нет (только в сборе с компрессором) но неоригинал существует http://pnevma.ru/245-remkoplekt-kompressora-pnevmopodveski-original.html, там же все по пневме вообще.
Так же есть вариант сделать как описано тут http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=81482
Как в айфон засунул, научи, плиз.
На сайте атлантМ скачал и в ibooks положил
тут :wink: (http://www.atlant-m.ru/models/touareg/documents/)
Добавлено через 10 минут 26 секунд
В идеале 10-5-20
На разогретом авто:biggrin:
Toliasik
09.10.2012, 19:25
Это Ремкомплект компрессора, стоит 3000р. В нем осушитель. Есть еще вариант его высыпать и пожарить))) на сковородке, влага испарится, гранулы засыпать обратно.
Всем привет из Екб, у меня Туру 3 недели, читаю я все, что тут происходит и думаю! Да! .... У меня Дискарь до Тура был, все говорили, что машина хорошая, но ломается. Так вот: я его юзал и в минус30 и в плюс 40( Алтай, Гари, Ханты, Ставрополье И так далее) пневма супер работала всегда( система там открытая) и вообще, кроме мелких моментов ничего не ломалось. Устал от него морально через 5,5 лет эксплуатации и 106 тысяч и решил поменять на машину, которая не ломается( так говорят). С пневмой у меня тфу- тьфу пока все ок, но уже яб.сь с водой в фарах( написал об этом в соседней теме) и ... Грущу от того, что это моему пока три недели!!!:eek:
Вам повезло :yes: :wink: у меня дискарь 3 за три месяца и раздатка развалилась :mlol: и замок зажигания и шаровые по кругу, и пневмоподвеска постоянно отдохнуть на обочину предлагала .....
Радуйтесь авто и он будет пахать отважно :wink:
Всем добрый вечер! ветку начал читать (20 стр) читаю и всем у кого проблемы с пневмой от души жалко...Сам начал за ней следить.Хотел спросить нормально ли такое наблюдать или надо к ОД ехать??? (Значит у меня спорт пневма, машина стоит в теплом гараже,не давно пришел снимать кресло детское из машины и после закрытия левой задней двери пневма не много опустилась (как мне показалось только задняя левая опустилась). сегодня после работы решил проверить клиренс у авто, спереди все гуд ровно, а сзади между левым колесом и аркой расстояние выше, чем справа сзади..... это нормально?? езжу 90 % времени один в авто, утром ребенка до садика и все.Пневма во всех положениях поднимается.Кстати заметил так же ,что после простоя авто на стоянке целый день, вечером заводишь авто и именно слева под аркой слышно жужжание какое то , при этом спереди и сзади справа такого звука нет...
Помогите разобраться косяк это или нет:redface: :helpz:
регион60
29.10.2012, 20:22
Все нормально не парься у всех так. Жужжание это копрессор воздух (азот) между ресивером и балонами гоняет. Вот если упадет на пузо, тогда следует волноваться - очень заметно (из собственного опыта :hi: ).
регион60, буду надеяться,что все будет ОК)))хотя в Питере морозов та не было еще.
VotJaTakoJ
13.11.2012, 12:13
Я меня та турике 2003 г. периодически появляется значок "неисправность подвески". Но так же периодически пропадает. Когда машинка стоит, передняя подвеска подседает. Может, кто подскажет, чего делать?:eek:
Я меня та турике 2003 г. периодически появляется значок "неисправность подвески". Но так же периодически пропадает. Когда машинка стоит, передняя подвеска подседает. Может, кто подскажет, чего делать?:eek:
Обратиться в соответствующий раздел. Пневма у NF и GP разная :vawe:
VotJaTakoJ
13.11.2012, 12:20
регион60, А чем опасно, если на пузо лег? И если поднимается нормальственно, когда заводишь?
Добавлено через 55 секунд
zes, спасибки
zes, спасибки
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&page=58&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA% E0+%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0 Здесь описаны проблемы и пути решения пневмоподвески для GP
регион60
13.11.2012, 17:24
[QUOTE=VotJaTakoJ;1290530]регион60, А чем опасно, если на пузо лег? И если поднимается нормальственно, когда заводишь?
Нет герметичности в системе (самое распространенное клапана на стойках стравливают воздух плохо прикручены, надломаны, окислились и т.п.). Если не лечить, это вызовет большие нагрузки на компрессор, что приведет к его износу. Если причина мороз (как у меня при -20), то совсем не поднимется. :hi:
только что забрал авто из сервиса после замены обоих задних пневмобаллонов. Теперь буду наблюдать.
А я уж понадеялся, что после всех шишек ВАГа с пневмой на NF выдадут что-то более вселяющее уверенность. Ан нет... На GP хотя бы известно как и что лечить
Даже не хочется писать, чтоб не сглазить...
Ты маленькими серенькими буквами в оффтопик :wink:
:smile:
Чтоб не сглазить
Ну наконец-то! Поздравляю!
Vovanus,
Jujutsu, Тсссс!:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Напишу через недельку...
Tehnica, в общем я съездил таки в вольф, погоняли, заморозили, опять попробовали погонять, решили что будут менять компрессор, ресивер, блок клапанов,.... все вместе. чтоб 10 раз не лезть.
т.к. за год подсоса с атмосферы нахваталась каки и влаги.....
qosmio, Бред... Едь в Пышму, сошлись на 435-й Туарег... Они умеют чинить уже...
В Вольфе ананисты какието...
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
год подсоса с атмосферы
Через осушитель и фильтр... Влага может быть... но не грязь...
Если результата не будет то поеду, Я просто там был но было еще тепло, явного факта не нашли,...
Щас минус на улице и факт есть, не регулирует, качает, подровняться не может, далее желтые - красные надписи,. Но при этом не на перед зад ни на левый правый борт не валится после 18 часов стояния на морозе. Просто в вольфе там ребят с 2008 знают меня я их... сказали Женя, че кота тянуть за яйца, меняем в комплексе... будет видно! Пусть учатся, пробуют,.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Про грязь ни чего не говорили, это я уже болтнул от себя ....:confused:
Ну тогда удачи! Мне 13 месяцев чинилли...
Ну что, друзья, сегодня после трехдневной стоянки на улице завел машинку (показывало -22) и после некоторого прогрева запиликал сигнал и загорелась чарующая надпись "Остановитесь! Неисправность ходовой части". Подвеска стояла в режиме спорт, ничего не приседало и не падало. Тупо не включался компрессор и все :frown:. На переключение режимов вообще никак не реагировала. Доехал до работы, поставил в теплый паркинг. Что делать, не знаю. Через пару часов схожу посмотрю че как.
Зима началась, бл...ь!
raspadski
30.11.2012, 07:45
...че кота тянуть за яйца, меняем в комплексе...
Чувствуется, что люди настроены помочь, но знаний не хватает. Зато рассчитывают, что VW им компенсирует такие ремонты. Ну не за свои же деньги они компрессор и все остальное покупать собрались. :smile:
bge, даа печалька...
Я вообще очкую в "спорте" оставлять машину... тем более в "погрузке"...
Опыт бля...
Будем надеяться оттает! Пиши чо-каво...
Ну что, друзья, сегодня после трехдневной стоянки на улице завел машинку (показывало -22) и после некоторого прогрева запиликал сигнал и загорелась чарующая надпись "Остановитесь! Неисправность ходовой части". Подвеска стояла в режиме спорт, ничего не приседало и не падало. Тупо не включался компрессор и все :frown:. На переключение режимов вообще никак не реагировала. Доехал до работы, поставил в теплый паркинг. Что делать, не знаю. Через пару часов схожу посмотрю че как.
Зима началась, бл...ь!
Соболезную. Избавляться от нее надо, а то скоро и гарантия наверное закончится.
а то скоро и гарантия наверное закончится
Год еще. Так что повоюем :biggrin:.
Центр "Вольф" - соседнее здание. Так что буду ездить как на работу :crazy:.
А мож и оттает.
Добавлено через 17 минут 30 секунд
Позвонил в Вольф. Поговорил с инженером. Тот предположил, что после резкого похолодания и длительной стоянки подсел аккум и после заводки снизилась напруга в сети. Соответственно электроника блокировала включение компрессора.
Кстати, стартер крутил действительно не слишком бодро. Так что посмотрим. Если не заработает, заеду к ним.
К концу рабочего дня не заработало. Отдал машину в Вольф и погнал домой на автобусе. Час назад отзвонились,сказали что сгорел предохранитель. Будут искать причину, скорее всего, под замену компрессор. Чтож, это уже третий будет.
А предохранитель - это не гарантийный случай...
Главное что-б это был всего лишь предохранитель...
Сегодня второй день мороз ниже 15 и соответственно второй день выпадает сообщение: Остановитесь неисправность подвески.Машинка не падает-подвеска работает комфортно,но компрессор не работает: если бы не надпись, то и внимания не обратил бы. Но что характерно при постановке в теплое место через пять минут!!!надпись изчезает и подвеска летает как летом. Стоит выехать на мороз все начинается снова. Может кто сталкивался? Если это уже обсуждалось выше не ругайтесь, пож-та, подскажите где?
ПредоХранители просто так не сгорают
Вот-вот. Но на первый раз можно просто попробовать его поменять. Посмотрим, какой вердикт вынесут. Обещали завтра утром перзвонить.
Чувствуется, что люди настроены помочь, но знаний не хватает. Зато рассчитывают, что VW им компенсирует такие ремонты. Ну не за свои же деньги они компрессор и все остальное покупать собрались. :smile:
Москва подтвердила , детали заказаны, сам видел заявку, ждем,.....
Приговорили к замене компрессор с реле. На складе нет, заказали из Мск.
А мы, в свою очередь, на семейном совете приговорили турика к продаже. Надоело.
приговорили турика к продаже
и покупке чего?
и покупке чего?
+1000000000
Надоело.
Интересно, а следующая машина с пневмой будет или без?
и покупке чего?
Пока не знаю. При покупке тура рассмартивались еще прадо и диско. Может кто-то из них. Вариантов в этом сегменте много.
При покупке тура рассмартивались еще прадо и диско. Может кто-то из них.
Думаю, после Тура Вы эти варианты еще быстрее "приговорите"... :smile:
Алексеич
02.12.2012, 10:11
у начальника диско 4й в максе, раз в неделю в сервис катается :mlol:
Думаю, после Тура Вы эти варианты еще быстрее "приговорите"... :smile:
Значит будем искать "свой" вариант :smile:
Значит будем искать "свой" вариант :smile:
Пружинный Тур :smile:
Пружинный Тур
Ну как вариант. Правда блядский сервис ВАГа отталкивает от этого варианта.
На самом деле больше всего напрягают не поломки, а скорое завершение гарантии. Замена того же компрессор за свой счет. А новый тур - это два года бесплатного ремонта :biggrin:.
Вечно пьяный
03.12.2012, 16:46
у начальника диско 4й в максе, раз в неделю в сервис катается :mlol:
А что конкретно жарит? А то коллега 2 недели юзает новую Диску о 3-х литрах, уже 3 ткм накатал. Так доволен. И это при том, что до этого 6 лет ездил на РР Суперчардж. Может пора его приземлить?:crazy:
GoldPuma
03.12.2012, 17:17
При покупке тура рассмартивались еще прадо и диско.
У Диско сейчас изменения произошли....появились новые двигатели,8-ст.АКПП,сделали переключатель скоростей на панели как у Эвога и увеличили межсервисный интервал с 6 мес до 1 года или 12 тыс..:good: :good: :good:
Всех приветствую!
Посоветуйте с чего начать, поизучал форум вижу, что проблема не простая.
Несколько дней назад загорелась всем уже известная ошибка по пневме. Подвеску с лета не трогал, как стояла в обычном режиме так и стоит. Машина стоит в теплом гараже, после появления ошибки поставил в гараж, пробовал завести и поездить как отогреется - все тоже. Машина при этом не покосилась и не упала, стоит ровно как была. Проблема еще в том, что гарантия кончилась 2 мес назад...:helpz:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А забыл добавить - записался в Вольф на среду на диагностику, с другими ОД опыт негативный
Екатеринбург - город поломанных пневм :eek:
petrovka
03.12.2012, 19:36
Тема заставляет задуматься..
Екатеринбург - город поломанных пневм
Пипец :eek:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Тема заставляет задуматься..
Меня только наводит на мысль, что мы ездим на технически сложном агрегате, и таких сейчас если на пневме 100% .... вне зависимости от марки и производителя!
petrovka
03.12.2012, 19:43
Jujutsu, ну пока ты не столкнулся с этой проблемой, а вот промучаешься пару месяцев также будешь рассуждать? Я нет.
Нам вот повезло походу, что у нас не падает. Но шансы купить машину с падающуй пневмой велики как я понимаю. Это я про мысли о покупке новой машины :smile:
Если кончилась гарантия, нахер тогда ОД?
И самый главный вопрос: А чо не работает? Какие симптомы?
Фольксваген сервис, на Старом Сибирском (или Карьерной), люди хвалят...
Jujutsu, ну пока ты не столкнулся с этой проблемой, а вот промучаешься пару месяцев также будешь рассуждать? Я нет.
Нам вот повезло походу, что у нас не падает. Но шансы купить машину с падающуй пневмой велики как я понимаю. Это я про мысли о покупке новой машины
Не спорю. Но авто сложное и надо понимать и быть готовым ко всему :wink:
Мне кажется, что если все делать не на "отъебись", то все можно исчинить с первого раза...
А при ремонте "не по гарантии" шансы все сделать с первого раза, увеличиваются кратно!
Т.к. и ОД понимают, что заказчик за свои бабосы вынесет весь мозг... а когда по гарантии, одно слово - ВАГ платит...
petrovka
03.12.2012, 19:55
Это ясно. Я просто выбираю, что через годик купить и поэтому тема пневмы напрягает. А без пневмы мне кажется туарег не туарег. Хотя лучшего предложения на рынке нет все равно.
Да, и вот еще: мне пневму делали 13 месяцев... и ВАГ им (ОДшникам) плитил!!! По крайней мере мои затраты - это только время!
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
тема пневмы напрягает
А я через 1,5 года поменяю... на Тур с пневмой... при всём при том...
petrovka
03.12.2012, 20:00
Tehnica, блин уважуха. Расскажи почему все же туарег, так пропер чтоли? :biggrin:
Если чёнить более прикольное не появится...
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
почему все же туаре
По тому, что реальных альтернатив нет!!! Хочется плюсом к тому что есть: Белый, Р-лайн, Наппа, штатный фаркоп...
Добавлено через 43 секунды
Ну и светодиодные задние фонари... :)
Добавлено через 50 секунд
Ну и рестайлинг наверное уже будет...
Екатеринбург - город поломанных пневм :eek:
Екатеринбург - город резких перепадов температуры и влажности. В течение суток может от 0 до -25, -30 упасть. Потом также резко подняться. Влажность, конденсат, все приехали.
С другой стороны на такое любая техника должна быть рассчитана.
А я через 1,5 года поменяю... на Тур с пневмой... при всём при том...
Снаряд дважды в одну воронку не падает :biggrin:.
Главное - чтобы не вылазить за пределы гарантийного периода. При этом условии соглашусь, альтернатив нет, идеальный вариант.
У нас сегодня на дорогах "жопа"!
И я три раза объезжал эту "жопу" по сугробам и буеракам (кто знает: по Амундсена от Краснолесья поворот на Объездную в сторону Московской)... какая-ж красота когда все работает...
Tehnica, Хочу диагностику сделать и понять в чем дело, поэтому к ОД записался.
По сервису на Карьерной, спасибо за наводку, позвоню им узнаю уже после диагностики.
А проблема только в том что горит ошибка постоянно "Остановитесь! Неисправность ходовой..." и все...
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Регулировать высоту после появления ошибки не стал, мало ли что. (я и ее и так не регулировал, не было необходимости), поэтому из симптомов пока только ошибка, которая появляется минут через 5 после пуска и начала движения
Регулировать высоту после появления ошибки не стал, мало ли что. (я и ее и так не регулировал, не было необходимости), поэтому из симптомов пока только ошибка, которая появляется минут через 5 после пуска и начала движения
Прям как у меня сейчас. Машина не падает, не приседает. Просто компрессору кирдык.
Попробуй поменять уровень и послушать, жужжит ли компрессор.
Прям как у меня сейчас. Машина не падает, не приседает. Просто компрессору кирдык.
И чего делаете? Компрессор меняете? у меня гарантия уже того...
И чего делаете? Компрессор меняете? у меня гарантия уже того...
Да. Стоит в Вольфе, ждет компрессор. По гарантии.
Кстати, если компрессор не жужжит, попробуй снять крышку левого торца торпеды и посмотреть на предмет целостности предохранителей. У меня был сгоревший на 40А. Тот, который за пневму отвечает.
bge, Спасибо за советы. Завтра все попробую сделать.
попробуй снять крышку левого торца торпеды и посмотреть на предмет целостности предохранителей. У меня был сгоревший на 40А. Тот, который за пневму отвечает.
Вроде как дело обошлось как раз этим предохранителем. Заменили и все заработало. Поездим, посмотрим.
Да. Стоит в Вольфе, ждет компрессор. По гарантии.
Есть у меня одна теория... Что ОДшники спецом тянут кота за яйца... что-то там по гарантии меняют... а ВАГ им платит... и когда менять становится уже нечего, они всё исчиняют, и всё работает как надо!
Вот например у меня:
- Компрессор (по акции)
- Баллон стойки
- Блок клапанов
- Реле компрессора
- Ресивер
И всё! Менять уже нечего! Остается только починить!:russian_ru:
Хотя можно было сделать все сразу!
raspadski
07.12.2012, 07:34
Есть у меня одна теория... Что ОДшники спецом тянут кота за яйца... что-то там по гарантии меняют... а ВАГ им платит... и когда менять становится уже нечего, они всё исчиняют, и всё работает как надо!
ИМХО это у Вас положительная версия... :smile:
Они просто не знают, что к чему. VW их не учит, а они в свою очередь "учат" VW деньгами через гарантийные ремонты. Ну и клиенты получают от этого всего побочное действие в виде многократных посещений ОД.
Есть у меня одна теория...
У меня сегодня тоже появилась одна теория!
Иду с обеда, смотрю, машина на другом месте стоит. Ну думаю, поди изладили. Иначе зачем машину с места на место переставлять, тем более стояла с краю, ничего не перегораживала, никому не мешалась?
Захожу, спрашиваю, не готова ли? Нет, говорят, не готова. Планируют в пн - вт завершитиь ремонт.
И подумалось мне, что либо замена компрессора ничего не дала либо накрылся он снова медным тазом настолько мгновенно, что позвонить мне даже о готовности не успели :biggrin:.
Так вот, моя теория говорит что ситуация со слепыми котятами повторяется и от твоей,
Tehnica, теории отличается тем, что не понимают они, что делать надо :crazy:.
У меня кстати тоже:
Блок клапанов
Компрессор
Задняя правая пневмостойка
Снова компрессор вместе с реле....
Ресивер остался, чтоб тебя догнать :biggrin:. Хотя второй компрессор как раз за ресивер сканает :rolleyes:
А по поводу
ВАГ им платит
так вроде, работы ВАГом не оплачиваются. Только запчасти.
Компрессор
...
Снова компрессор....
А есть в этом уверенность?
В "Вольфе" мозго**ы работают!!!
работы ВАГом не оплачиваются
оплачиваются
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Мне в Пышме тоже хотели сначала компрессор менять... но когда увидели, что его уже меняли, погруснели и сказали, что согласовать повторную замену будет очень тяжело... в итоге поменяли ресивер... а в следующий мой к ним приезд ВСЁ сделали...
работы ВАГом не оплачиваются. Только запчасти.
:yes: оплачиваются
оплачиваются
оплачиваются
Значит у меня неверная инфа...
А есть в этом уверенность?
Ну раз сказали что сгорел...
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
а в следующий мой к ним приезд ВСЁ сделали
Че-то видимо невнимательно читал, а каково было последнее воздействие на подвеску твоей машинки со стороны сервисменов?
bge, красили задний бампер...
По моей просьбе обрезали немного трубку на входе в ресивер (от врезного кольца там все было раздрочено) и собрали согласно мануала...
Хотя я в этом не уверен...
Комрады, присоединяюсь с такой же бедой.
Когда были морозы под -30, после ночевки на улице Тур сел брюхом на все четыре колеса, вылезла известная надпись, перестала работать регулировка уровня, подвеска околела.
После ночевки в теплом гараже надпись пропала, уровень стал нормальным, кроме супербездорожья.
После следующей теплой ночевки все заработало, на улице потеплело до -16 и пока все нормально.
Еду 16/12/12 к дилеру, посмотрим что к чему. Надеюсь ошибки в компе сохраняются? А то ж не поверят еще :)
С чего начинать у дилера? (с выноса мозга?)
Кстати, подскажите где находится блок клапанов? Как к нему добраться?
Сервисмены сказали "замерзает клапан сброса давления". "Отправим информацию в ФГР". "Что сейчас делать не знаем".
Забрал в пятницу турика из "Вольфа". В выходные поездил при температуре от -14 до -25, в теплый паркинг специально не ставил, все работает. Пневма поднимается и опускается во все положения.
При выдаче машины узнал интересную информацию:
Когда сдавал, сказал мастеру, что в Зете менял компрессор, блок клапанов и пневмостойку.
При получении мастер сказал, что проверили по всем документам и по базам, и не нашли никаких сведении о замене компрессора и блока клапанов на моей машине. По пневмостойке подтвердили что замена была. А компрессор должны были по отзыву поменять. Вот так. Походу Зета получила то, что заслуживала.
По поводу:
приговорили турика к продаже
поездил в выходные, несколько раз за комп садился, но рука так и не поднялась объявление написать :smile:. Хорош, зараза, когда все работает :smile:.
Повременю, наверно:russian_ru:. До следующего раза :biggrin:.
Забрал в пятницу турика из "Вольфа". В выходные поездил при температуре от -14 до -25, в теплый паркинг специально не ставил, все работает. Пневма поднимается и опускается во все положения.
При выдаче машины узнал интересную информацию:
Когда сдавал, сказал мастеру, что в Зете менял компрессор, блок клапанов и пневмостойку.
При получении мастер сказал, что проверили по всем документам и по базам, и не нашли никаких сведении о замене компрессора и блока клапанов на моей машине. По пневмостойке подтвердили что замена была. А компрессор должны были по отзыву поменять. Вот так. Походу Зета получила то, что заслуживала.
По поводу:
поездил в выходные, несколько раз за комп садился, но рука так и не поднялась объявление написать :smile:. Хорош, зараза, когда все работает :smile:.
Повременю, наверно:russian_ru:. До следующего раза :biggrin:.
В итоге-то чем вылечили болезнь?
В итоге-то чем вылечили болезнь
Прошлой зимой вылечили заменой правого заднего пневмобаллона (пропускал) и протяжкой штуцеров. После этого все работало отлично.
В этот раз накрылся компрессор. Заменили по гарантии. Сейчас снова все работает.
а мне вот про клапан сброса давления поют сказки пока.
Хотя не пойму причем здесь он, если машина с утра садится на брюхо? Клапан ведь даавление в рессивере сбрасывает, а не в стойках.
Походу методом тыка, как обычно. Я тоже через это проходил. В итоге штуцера протянули и всех делов.
А где блок клапанов искать? самому чтоль протянуть их.
K.O.T. 64
17.12.2012, 14:30
А где блок клапанов искать? самому чтоль протянуть их.
Он находится справа спереди под пластиковой защитой днища, но самому эту манипуляцию лучше не делать, тянутся штуцеры по меткам на пластиковых трубках......лучше оставьте эту операцию мастерам ОД.
Если есть желание и возможность добраться до него, то можно самостоятельно провести диагностику герметичности соединений на блоке. для этого нужно распылить мыльный раствор на все ввернутые в него штуцеры и понаблюдать за ними на предмет образования пузырьков воздуха........ОД делает именно так.
так мастера ОД говорят - у вас ВСЕ герметично, мы проверяли, ничего подтягиваить не нужно.
Или - мы все подтянули, все в порядке.
А на самом деле ни хрена не делали. Продиагностировали и отправили запрос в ФГР.
Когда были морозы под -30, после ночевки на улице Тур сел брюхом на все четыре колеса, вылезла известная надпись, перестала работать регулировка уровня, подвеска околела.
После ночевки в теплом гараже надпись пропала, уровень стал нормальным, кроме супербездорожья.
После следующей теплой ночевки все заработало, на улице потеплело до -16 и пока все нормально.
Щас каак напишу-напишу...
Добавлено через 49 минут 25 секунд
10-10-2012 - Посмотрели, послушили, понюхали, почесали репу, сделали ведомый поиск, сняли протокол, отправили в ФГР...
15-11-2012 - По моей просьбе обрезали немного трубку на входе в ресивер (от врезного кольца там все было раздрочено) и собрали согласно мануала... Хотя я в этом не уверен...
12-12-2012 19:00 - На улице -20. При подъезде к магазину шаговой доступности, загорелась (!) известная надпись... как я расстроился наверно словами не передать...
12-12-2012 19:10 - Вышел из магаза, завел, нет ошибок...Прогнал пневму в верх-вниз все работает... нихера короче не понял...
13-12-2012 08:30 - (как я уже писал, машина зимой ночует в теплом гараже) Утром придя в гараж, как всегда, положил на заднее сидение портфель и закрыл дверь... машина
как всегда начала выравниваться, отрабатывая компенсацию расширенного в тепле газа в баллонах и ресивере... и тут она издала звук которого раньше я не слышал - очень похож на звук от сработавшего перепускного клапана... Сел в машину, завел, выехал из гаража и решил прогнать пневму... ХЕР-ТО ТАМ!!! в "бездорожье" поднялась минут за пять, в "сильное бездорожье" так и не дождался... ВОТ СЦУКО!!!
13-12-2012 09:00 - Приехал к офису, достал комп и посмотрел, что говорит Вася... Прогнал пневму результат тот-же что и пол часа назад, только в "бездорожье" она заползла уже минуты за 1,5... за одним настроил Эбершпрехер на обогрев двигла (см. тему про "Бесплатный блютуз)...
... а Вася сказал:
Четверг,13,Декабрь,2012,09:35:52:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120130
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Label: 7P0-907-553.clb
Номер блока управления: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент и/или версия: PASM H01 1110
Кодировка: 14210000
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004 (VW52)
VCID: 3F86BFE5A6669DB
3 Найдены неисправности:
0628 - Ограничение работоспособности из-за низкого напряжения
U1400 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 37
Индекс забывания: 0
Пробег: 651776 km
Дата: 2070.04.20
Время: 22:28:58
0544 - Спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета
C103B 4B [008] - Over temperature
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 38
Пробег: 652032 km
Дата: 2070.04.22
Время: 06:53:07
0784 - Система регулирования дорожного просвета
C10D3 07 [008] - механическое повреждение
Стоп-кадр:
Пробег: 654336 km
Дата: 2070.04.26
Время: 25:53:06
13-12-2012 18:10 - После трудового дня (машину весь день не трогал) решил не дрочить пневму, т.к. на улице -23, а сразу поехать в гаражик... к слову машина отогрелась (перестала быть табуреткой) минут за 15 неспешной езды с включенным догревателам...
13-12-2012 19:20 - Приехал домой, поставил в гараж, ВЫКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ, ПЕРЕВЕЛ КРУТИЛКУ В РЕЖИМ "БЕЗДОРОЖЬЕ", вытащил ключ, закрыл машину
14-12-2012 08:30 - Решил всех наебать и изменить порядоу действий... ОТКРЫЛ ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬ, СЕЛ В МАШИНУ И НЕ ЗАКРЫВАЯ ДВЕРИ ЗАВЕЛ... ПЕРЕВЕЛ КРУТИЛКУ В РЕЖИМ "СИЛЬНОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ" И ЗАКРЫЛ ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬ... машина вместо отработки расширения вниз, просто ЗАПРЫГНУЛА в "сильное бездорожье"...
Выехал из гаража, на улице -20, и минут 15 постоял, подождал когда остынут баллоны и ресивер... поехал потихоньку на работу... на 20 км/ч нашина сама опустилась в "бездорожье"... на пол пути, на скоростном участке, опустилась до "нормала", после чего я перевел крутилку в "нормал" тоже...
14-12-2012 09:30 - Приехал к офису и прогнал пневму... и о чудо!!! ВСЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО!!! ШТАТНО!!!
С тех пор повторяю процедуру каждые вечер-утро... пока все мормально!!!
19-12-2012 11:30 - Приехал к ОД "Автогранд" В.Пышма (от куда все это и написал. Но, бля тут нет вайфая - это камень им в шоурум!!!) на замену колодок и за одним
диагностику... попросил копию протокола... посмотрим что там..
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Да, после 15-11-2011 все заработало...
Ну и добавил я все это в первое сообщение топика...
K.O.T. 64
19.12.2012, 10:23
как всегда начала выравниваться, отрабатывая компенсацию расширенного в тепле газа в баллонах и ресивере... и тут она издала звук которого раньше я не слышал - очень похож на звук от сработавшего перепускного клапана..
Прошлую зиму после ремонта пневмы при -27 у меня был подобный хлопок, и ошибку Вася показывал, связанную с сбросным клапаном, но потом все пропало и тьфу три раза больше не повторялось.
Решил всех наебать и изменить порядоу действий... ОТКРЫЛ ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬ, СЕЛ В МАШИНУ И НЕ ЗАКРЫВАЯ ДВЕРИ ЗАВЕЛ... ПЕРЕВЕЛ КРУТИЛКУ В РЕЖИМ "СИЛЬНОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ" И ЗАКРЫЛ ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬ... машина вместо отработки расширения вниз, просто ЗАПРЫГНУЛА в "сильное бездорожье"...
Выехал из гаража, на улице -20, и минут 15 постоял, подождал когда остынут баллоны и ресивер... поехал потихоньку на работу... на 20 км/ч нашина сама опустилась в "бездорожье"... на пол пути, на скоростном участке, опустилась до "нормала", после чего я перевел крутилку в "нормал" тоже..
Получается ты перенаправил газ в балоны, и не дал сработать клапану сброса....правильно сделал, иначе после долгой стоянки или езды на морозе, она бы начала добирать газ в систему из воздуха, и, соответственно, в теплом боксе опять все повторилось........я про сброс лишнего газа через клапан........перепады забортной температуры - зло для пневмы.
... а Вася сказал:
Четверг,13,Декабрь,2012,09:35:52:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120130
Пробег: 651776 km
Дата: 2070.04.20
Время: 22:28:58
Такие дата и пробег мне одному увиделись? :eek:
Sokolik, нее не одному... это похоже Васин глюк...
Добавлено через 1 час 15 минут 59 секунд
Получается ты перенаправил газ в балоны
ну да...
У меня Вася говорит ровно то же самое и те же дикие даты и пробег. Видимо это глюк программы какой-то (версия у меня 11RUS).
Но в чем проблема так и не понятно. Протянул штуцера на стойках и на блоке клапанов - теперь падает только на правый бок. Делаю вывод что все же проблема в утечке через штуцера, а клапан тут не причем - до протяжкb садилась на все 4 колеса.
Слесарь при протяжке сказал, что на блоке клапанов вообще свободно штуцера пошли, на стойках были проклеены - дотянулись после характерного сдвига-срыва.
Tehnica - я так понимаю у вас эпопея все продолжается с периодическим вылечиванием системы и повторным возникновением проблем?
Алексеич
20.12.2012, 07:13
сегодня упала машину на землю, поеду к од в субботу!:eek:
petrovka
20.12.2012, 07:51
Алексеич, и не поднялась? Ошибку пишет?
нда, прочитал отчет и понял, что расстраиваться по поводу пятикратного развала-схождения в совокупности со стуками и скрипами - преждевременно. хотя у меня и нет пневмы, студенты-дипломники (с) сзао, наерняка нах@#вертили и по другим фронтам.
Блеать!!!! Ну чо за беда, а?!?!:mad:
Сгорел 40А предохранитель... компрессор нихт арбайт... красная надпись... сцуко...
у ОД говорят парьте эвакуатор, везите к нам...:frown:
А предохранители просто так не горят... неужто компрессор наелся?!?!
(хотя это было ожидаемо, что рано или поздно компрессор наестся)
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Кстати, а за что отвечает второй 40А предохранитель, тот который ниже?
Картинка из другой темы... верхний пневмин (сгорел)...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=968&pictureid=6400
Аху, ахринеть,не знаю но сгорает пред не просто так,хотя я сейчас набрал приемщика нашего ОД,он говорит что бывали такие случаи и не раз,предохранитель просто меняли и больше он не сгорал,так что не факт что все печально,может на этот раз все проще окажется.
Хочется верить... но учитывая, что компрессор последний год молотил постоянно, и что:
Стоп-кадр:
Пробег: 654336 km
Дата: 2070.04.26
Время: 25:53:06
Иллюзий почти не остается...
Ну вот моя распечатка
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) (J197) Label: 7P0-907-553.clb
6 Найдены неисправности:
0786 - Задействовано отключение потребителей
U1402 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 142
Пробег: 94976 km
Дата: 2107.01.20
Время: 02:12:62
0628 - Ограничение работоспособности из-за низкого напряжения
U1400 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 6
Пробег: 600832 km
Дата: 2040.13.07
Время: 10:12:54
12656768 - Шина данных
U1123 00 [008] - нераспознаваемое сообщение
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Пробег: 722688 km
Дата: 2057.11.04
Время: 25:61:01
0544 - Спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета
C103B 4B [008] - Over temperature
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 7
Частота появления ошибки: 140
Пробег: 866304 km
Дата: 2069.05.09
Время: 10:61:09
0644 - Система регулирования дорожного просвета
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 5
Пробег: 866816 km
Дата: 2069.12.21
Время: 22:57:02
0513 - Реле компрессора регулировки дорожного просвета
C1038 4B [008] - Over temperature
Стоп-кадр:
Пробег: 971264 km
Дата: 2073.04.29
Время: 19:21:07
На пробег и дату внимания не обращайте, глюк программы видимо.
Помоему странные неисправности, возникают после неудачной попытки компрессора накачать упавшую пневму забортным воздухом в сильный мороз. Он перегревается и вырубается. После чего выскакивает известное сообщение.
У меня теперь в положении бездорожье ночует машина, специально отсавляю на улице, вроде не падает пока. За бортом -30, -24.
А где искать клапан сброса давления? Он где то около рессивера должен быть? Подскажите комрады куда лезть?
Tehnica, Вот уж точно
Блеать!!!!
У меня, кстати, так же было. Предохранитель сгорел, компрессор под замену.
Чето пи...ец какой-то с Зетовскими машинами.
Вступаю в ваши ряды.... примите?
Машина падает на заднюю ось, причем на заднее левое колесо сильнее.
Пробег 2000км, еще месяц не покатался.
Ошибок ни каких не пишет, после завода встает в нормальное положение.
В режим бездорожье поднимается сразу, а выше уже не может - компрессор работает, но накачать не может. Если покататься минут 30, машина прогревается и все работает.
Вечером еду к ОД....
Вступаю в ваши ряды.... примите
Заходи, дорогой, всегда рады! :drinks: :crazy: :biggrin:
А по теме, скорее всего дырявая стойка либо травит штуцер на ней или в блоке клапанов. Было с моей то же самое.
У меня, походу, не машина, а пособие по неисправностям пневмы:smile:.
Этой осенью еще ни разу не ошибся в диагностике неисправности у комрадов :biggrin:
Заходи, дорогой, всегда рады! :drinks: :crazy: :biggrin:
А по теме, скорее всего дырявая стойка либо травит штуцер на ней или в блоке клапанов. Было с моей то же самое.
Вечером отпишусь о вариантах ОД...
Этой осенью еще ни разу не ошибся в диагностике неисправности у комрадов :biggrin:
bge мою прдиагностируй дистанционно пжлста.
Распечатка выше,
Падала на все 4 колеса на самое брюхо. Не поднимала в Extra level.
ОД гонит пургу про клапан сброса давления.
Протянули штуцера.
Стала падать только на правый бок.
Заехали на мойку и потом в теплый гараж.
Перестала падать.
За бортом сейчас -27. Стоит ровно в положении бездорожье. За ночь не падает.
Подозреваю, что в нормальном положении будет падать снова.
У меня, походу, не машина, а пособие по неисправностям пневмы
Да? Уверен?:vawe: :drinks: :cool:
Добавлено через 11 минут 8 секунд
Кстати... С утра (07:10 на ул. -23) на не рабочей пневме доехал до магазина круглосуточного ближайшего купил ПОСЛЕДНИЙ у них предохранитель на 70А... Поставил его в низ а наверх 40А...
Компрессор ожил и даже накачал до "бездорожья"...
Пока писал это, позвонил мне приемщик ОД, сказал что кому-то там помогло отключение АКБ на 10 минут... Но добраться до АКБ в моих условиях (в гараже тесно) не получится... порешили понаблюдать до завтра чо-каво... как пневма себя вести будет...
Uran93,
Насчет диагностики я конечно в шутку сказал, но все признаки на негерметичность, причем если бы был виноват клапан сброса, то протяжка бы эффекта не дала. А у тебя после протяжки одна сторона не падает.
Поэтому ищите утечку, прежде всего в самих стойках и штуцерах.
То что в тепле все нормально, то у меня тоже в тепле все работало. И стойка не спускала и штуцера не травили.
А на морозе падала на жопу. Причем при -10 все нормально, а при -11 подвеска начинала мозги е...ть.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Tehnica,
Тут не так давно комрад в теме писал, что после замены преда тоже все работает.
дак вот и я так же думаю, клапан сброса давления сбрасывает давление в рессивере, а не в стойках, так что думаю он тут не причем, в стойках свои клапана стоят - они бы держали давление.
Просто еще раз протянуть штуцера - ссыкотно, вдруг резьбу сорвем. Я слесарю говорил при протяжке поворот не больше 15 градусов. Может это мало? На блоке клапанов с его слов крутилось оч. легко.
Tehnica,
Кстати, мастер в вольфе высказал предположение, что реле компрессора в критических режимах может сознательно палить пред, включая его на КЗ. Тем самым отключая систему полностью.
Понимаю что бред, но даже в большой энергетике такая система испозуется, создавая искусственные КЗ дабы активировать необходимые защиты.
Alekseevandrey
21.12.2012, 14:28
Два раза в морозные дни (-23) после ночной стоянки присела на заднее левое колесо.При открытии машины уровень восстановился до исходного.Сообщений не пишет.
Пробег 2000.Машине месяц.:eek:
raspadski
21.12.2012, 15:02
Кстати, мастер в вольфе высказал предположение, что реле компрессора в критических режимах может сознательно палить пред, включая его на КЗ.
ИМХО в 21 веке делать так на автомобилях по меньшей мере странно. ОД, наверно, боится специалистов на обучение отправить, а то вдруг умными станут и директора подсидят :mlol:
Два раза в морозные дни (-23) после ночной стоянки присела на заднее левое колесо.При открытии машины уровень восстановился до исходного.Сообщений не пишет.
Пробег 2000.Машине месяц.:eek:
прям как у меня, один в один, писал тоже самое сегодня с утра. Сейчас сижу на сервисе, жду, когда закончат диагностику...
Тут не так давно комрад в теме писал, что после замены преда тоже все работает.
Дак и у меня компрессор заработал... но давление в системе маленькое... надо азот наливать...
мастер в вольфе высказал предположение, что реле компрессора в критических режимах может сознательно палить пред, включая его на КЗ. Тем самым отключая систему полностью.
Интересное конечно предположение, но с трудом в это верится... проще моставить биметаллический размыкатель как в пылесосе или фене...
7.12 сгорел пред 40А, машина была в комфорте, так до них и доковылял, отдал и сказал делайте. Ну пред то они поменяли, все нормально, выгнали на улицу постоять понаблюдать, через 2 часа завели сгорел второй, итог замена компрессора, но чот я хз поможет ли это.
P.S. Азотку они купили
Странное что-то творится. Год назад у всех поголовно падала, нынче предохранители горят :russian_ru:
Странное что-то творится. Год назад у всех поголовно падала, нынче предохранители горят :russian_ru:
Может Ваг пытается решать этот недуг, вот и подчищают звосты!
Где у нас можно найти на НФ схему предохранителей ху и ху?!
Подскажите...
за 2 года никто не плеснул спирта в систему,почему ? вроде как грузовикам это сразу помогает и проблем у них нет.
По тому, что такие эксперименты могут отразится на гарантии...
Я уже даже ОД предлагал ливануть туда спиртяри... а они тока сиськи мнут...
Алексеич
22.12.2012, 19:42
пздц!!! у меня она каждый день падает и вообще живет своей жизнью, на светофоре или просто в простое сама что-то меняет постоянно, то вверх то вниз.. звонил ближайшему ОД, запись на диагноста плотно до 5 января все с пневмой!!!! ё*ань какаято!!!! с пружинами бед не знал :( и блин главное ошибок нет..
Алексеич, за какое время на стоянке падает? В макс. положение поднимает ? Если поднимает , то за сколько сек.? Компрессор работает постоянно ?
Алексеич, плотнее надо с ОД работать, что в любое время запись была :yes:
А матом тут не помочь.
Алексеич
22.12.2012, 23:04
Олег привет! за ночь падает, в макс поднимает, но дольше чем во все остальные положения, компрессор работает, пару раз слышал шипение какое-то .. Васю диагноста подключали, ошибок нет, и на приборке все чисто.
Олег привет! за ночь падает, в макс поднимает, но дольше чем во все остальные положения, компрессор работает, пару раз слышал шипение какое-то .. Васю диагноста подключали, ошибок нет, и на приборке все чисто.
Привет ! Утечка где то . У кого то лечилось простой протяжкой штуцеров , а кто то до сих пор мается , не могут причину найти.
Езжай к дилеру где брал , выноси мозг . Аргументируй что машина падает при движении на разные колеса , что не безопасно . Пиши заяву , с отметкой чтоб приняли , вызывай начальника сервиса ,пусть подмену дают. Говори что на приборке горела неисправность . В общем работай с ними , Слава правильно сказал.
Если компрессор будет постоянно пахать , то может и гаркнуть.
Нет у него ошибок, сегодня Васей смотрели. Думаю сервис бы это заметил.
Были ошибки по нескольким блокам, но на пробеге 31км, наверное когда охранку ставили.
В заведенном состоянии иногда выравнивает машину, из режима в режим нормально поднимает/опускает. В самый верхний чуть дольше, а так все в норме, на первый взгляд.
Тьфу 3 раза, у самого пневма...
У знакомого тоже проблемы с пневмой начались с морозами (( указание ехать в сервис на приборку вылезло.
Вытаскиваешь пред 40А, заводишь, ждешь от 10сек до 1мин срабатывания компрессора...
при какбы его включении будет красная надпись - Жопа, в сервис!!!
Глушишь, ставишь обратно пред, заводишь, подключаешь Васю и ГАРАНТИРОВАНО получаешь:
Ну и с этим уже к ОД...:crazy:
:cool: :russian_ru:
:biggrin: это надо в тему забить что такое вагком, и кто бы мне это мог сделать в моем городе
Вася - это только для поиска ошибок...
Можно только так::crazy:
Вытаскиваешь пред 40А, заводишь, ждешь от 10сек до 1мин срабатывания компрессора...
при какбы его включении будет красная надпись - Жопа, в сервис!!!
Глушишь, ставишь обратно пред, заводишь, ГАРАНТИРОВАНО получаешь:
Алексеич
23.12.2012, 08:52
макс что удалось добиться от ОД это запись на 26 на протяжку, диагносты заняты до 5 января, дилер автоалеа, а в подмен тоже туарег дают? :)
а в подмен тоже туарег дают? :)
Ога... Фаэтон...:rolleyes:
Мне когда-то Golf достался, Tatiana в тоже время Polo... Кому-то Passat...
Дают обычно тестовые машины... У нас по крайней мере... и начинают с самых дешевых...
Хотя, тут уже от тебя зависит - как просить/требовать будешь...
Алексеич
23.12.2012, 12:30
все приехал.. вылезла ошибка + пневма машину вообще не поднимает, морда лежит на земле. дилер у кого машину покупал записал на 2 января, раньше никак, хоть гранатой их пугай. Не понимаю как люди мучаются по пол года с пневмой..
Алексеич, ставь машину в тепло и дуй в магаз га предохранителем Maxi 40A
У меня в качестве подменки выступает Q5, мой больной позвоночник молит о пощаде:). А если по теме, то позвонил ОД, говорит компрессор заменили, азотом накачали, ночку пускай постоит на улице в сильном бездорожье, с утра проверим если все ОК то пригласим, у нас сейчас -28. но наутро обещают потепление до -15.
ночку пускай постоит на улице в сильном бездорожье, с утра проверим
Вот если она постоит ночку в "погрузке" и все будет Ок, тогда можно поздравить...
В "СБ" давление в ресивере минимально, а в "П" максимально... т.е. когда ты придешь, при условии что баллоны не дырявые, машину опустят-поднимут и отдадут... дальше пугать не буду...:hi:
Алексеич
23.12.2012, 17:49
сдал машину, уже делают )))
Вот если она постоит ночку в "погрузке" и все будет Ок, тогда можно поздравить...
В "СБ" давление в ресивере минимально, а в "П" максимально... т.е. когда ты придешь, при условии что баллоны не дырявые, машину опустят-поднимут и отдадут... дальше пугать не буду...:hi:
У меня машина то и не падала, я даже своим ходом спокойно доехал, так что балоны целые, но работу подвески обязательно проверю. Я как бы и не пугался, знал какие проблему могут быть когда покупал туарег на пневме.
У меня проблемы начались какраз с замены компрессора...
сдал машину, уже делают )))
В какой сервис посавили на ремонт?
Алексеич
24.12.2012, 06:44
автоалеа
Где у нас можно найти на НФ схему предохранителей ху и ху?!
Подскажите...
Пользуйтесь, уважаемые камрады!!!
Tehnica, Спасибо!!!
перевел в PDF если кому нужно для Ipad.
Алексеич
24.12.2012, 13:40
звонили с сервиса, машина падает, причину найти не могут )) отправили запрос немцам :mlol:
Простоял всю ночь, температура была -35, не упал. Поднимается и опускается, забрал, поезжу и посмотрю как себя дальше покажет.
Был сегодня у ОД... сняли протокол, налили азота, при том что сдули то что было в системе... налили 128 бар... что по VASе является нормой... заработало... доехал до дома (30 км, -18 гр С), еле залезла в "Б"... про "СБ" ваще молчу...:russian_ru:
Добавлено через 43 секунды
Да... Делали все в моем присутствии...
Был сегодня у ОД... сняли протокол, налили азота, при том что сдули то что было в системе... налили 128 бар... что по VASе является нормой... заработало... доехал до дома (30 км, -18 гр С), еле залезла в "Б"... про "СБ" ваще молчу...:russian_ru:
Да уж... П...дец какой-то... :frown:
Tehnica, следил за Вашей историей.. чесслово даже жаль, что опять та же кутерьма началась с машиной.. :frown: терпения у вас конечно много, не знаю плюс это или минус в данном случае, но похоже пора иск готовить к ВАГ-у и требовать новый авто. Нормы есть, тут вроде кто-то выкладывал. Нанимайте адвоката и расходы на него прикрепляйте к иску. + моральное, + неполученная выгода из-за простоя авто в сервисе и т.д. и т.п.
есть такие машинки, попадаются.. проблему с пневмой ну не могут решить.. ОД не знают что с ними делать. Пробуют всё что только можно и по руководствам от немцев действуют, но тщетно. Это возможно вина то и не ОД в принципе.. просто попадаются такие авто..
звонили с сервиса, машина падает, причину найти не могут )) отправили запрос немцам :mlol:
И не найдут. Они сход-развал с четвертого раза только могут сделать. Причем не стыдясь, ведя переговоры при клиенте в стиле ...
- "ребята, вы заебали! других слов нет"
- "да все у вас хорошо!"
и тут же отворачивается один к другому .... -"короче, у стедна какой-то там хозяин, к нам претензий никаких, у нас жопа прикрыта". не громко так ... прям рядом с вами, потратившим на этот балаган 2 недели своего времени.
Алексеич
25.12.2012, 08:05
подвели и мне итог: замена компрессора и чего-то там еще ) не запомнил блока клапанов вроде, в январе запчасти приедут, накачали азотом, пока катаюсь. ужос канешн:frown:
У меня проблемы начались какраз с замены компрессора...
подвели и мне итог: замена компрессора и чего-то там еще ) не запомнил блока клапанов вроде, в январе запчасти приедут, накачали азотом, пока катаюсь. ужос канешн:frown:
очевидно, что бесполезная трата времени. надо искать варианты, массового сбора жалоб и отправлять в ВАГ. ребята ... мучаться месяцами, из-за конструктивных недоработок, это не ваша забота. вы заплатили деньги и обязаны за них спрашивать с продавца/изготовителя.
Блин :russian_ru: Хренова .
Федя, да, конечно ты прав... Но к каждом конкретном случае есть куча НО!!!
В моём например, на меня не распространяется ЗОЗПП...
Но можно было-бы предъявить поставщику, дак этой сцуки уже и нет...
Остается конечно еще ФГР...
Был кстати уже прецедент о взыскании денег с дистрибьютера, а не с дилера. Щас посмотрю.
Вот http://pravo.ru/court_report/view/80458/
dimka632
25.12.2012, 11:38
Разрешите пополнить ряды имеющих проблемы с пневмой!
Сегодня с утра, завел машину и через нескольео секунд после начала движения получил фразу "остановитесь! Неисправность ходовой!". Вышел из машины, увидел, что зад задран вверх на оба колеса, по моему на максимальное положение, перед как обычно. Крутилка пневмы ни на что не реагирует.
Почти все сервисы приглашают на диагностику в январе,только автотрейд-аг на завтра согласился. Поеду на диагностику:frown:
терзают меня смутные сомнения, что не поможет...
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
совет тем у кого поблемы - в ожидании ремонта или запчастей катайтесь в режиме бездорожье. Почему то в этом режиме не падает.
Давление в рессивере в этом режиме меньше, но как это влияет на процесс "падения на пузо" не могу понять.
Алексеич
25.12.2012, 12:21
тоже думаю что не поможет, но выбора то нет, пусть хоть что-то делают.:russian_ru:
Если они все штуцера протянули, то может быть проблема уйдет. Я в том году обращался, передняя правая сторона падала, ни чего не нашли. По моей настойчивой просьбе подтянули штуцера, больше не опускалась.
Многим в прошлом году помогло.
У меня пока все ОК, тьфу три раза.
Макс7504
25.12.2012, 14:03
Почитал вашу ветку, парни, и расстроился. Хотел себе NF V8 как замену GP, но походу нах этот головняк нужен. У меня сначала дорестайл с пневмой был, щас GP, и никаких проблем. На первом Туре щас знакомый катается, так у него пробег под 280 тыщ уже, и до сих пор никаких проблем с пневмой. Походу какой то конструктивный просчет с пневмой на NF у немцев вышел и уйдёт он похоже тока с выходом рестайла. Без пневмы машину принципиально не хочу. Походу Q7 мой следующий авто.....
Nautilus!
25.12.2012, 14:08
Макс7504,
ну тут много владельцев NF у некоторых пробег за 100к есть даже и никаких проблем с пневмой у них нету, так что не нужно все в одну кучу грести. да и на GP тоже хватает глюков с пневмой, а то что вы их не застали это просто вам повезло вот и все. так что все машины ломаются и это лотерея просто :wink:
А на новом Q7 и Q5 система тоже замкнутая будет... так что не панацея!:cool:
Нужно описание опции в брошюрах обновить, добавить следующее: "Пневма - и хочется, и колется!":biggrin:
Макс7504
26.12.2012, 09:07
ну тут много владельцев NF у некоторых пробег за 100к есть даже и никаких проблем с пневмой у них нету, так что не нужно все в одну кучу грести. да и на GP тоже хватает глюков с пневмой, а то что вы их не застали это просто вам повезло вот и все. так что все машины ломаются и это лотерея просто
Тока я что-то в ветке о GP не читал о таких попадосах как у Tehnica, а может смотрел не внимательно......человека реально жалко и я думаю не мне одному.
А мне-то себя как жалко... :crazy:
Некоторые владельцы NF режим "СБ" и не включали никогда... по этому про эту проблему и не слышали...
Вечно пьяный
26.12.2012, 13:01
А на новом Q7 и Q5 система тоже замкнутая будет... так что не панацея!:cool: А Q5 разве с пневмой бывает?
Allexxanndderr
26.12.2012, 13:53
dimka632, У меня такая-же точно проблема была неделю назад. Заменили предохранитель, теперь все нормально http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51653
dimka632
26.12.2012, 14:29
Allexxanndderr, эх, на день бы пораньше знать, не отдал бы 2000р ОД :biggrin:
У меня тоже предохранители, слава богу. Кстати, за деньги поменяли?
Вступаю в ваши ряды.... примите?
Машина падает на заднюю ось, причем на заднее левое колесо сильнее.
Пробег 2000км, еще месяц не покатался.
Ошибок ни каких не пишет, после завода встает в нормальное положение.
В режим бездорожье поднимается сразу, а выше уже не может - компрессор работает, но накачать не может. Если покататься минут 30, машина прогревается и все работает.
Вечером еду к ОД....
Сегодня только отдали машину.
В итоге заменили резиновые кольца в задней левой стойке - 2 шт. Сказали, что существует ремкомплект.
Пока все хорошо.
Ждем следующих морозов.
Сегодня только отдали машину.
В итоге заменили резиновые кольца в задней левой стойке - 2 шт. Сказали, что существует ремкомплект.
Пока все хорошо.
Ждем следующих морозов.
Можно уточнить у них подробности по ремкомплекту (номер и т. Д. ). Я бы взял себе пожалуй. У меня дилер тупит и отмораживается.
регион60
26.12.2012, 18:25
Многим в прошлом году помогло.
Мне не помоголо!!!:mad:
Allexxanndderr
26.12.2012, 19:05
dimka632, За 607 рублей. При сдаче машины в диагностику предупредили, что могут взять около 2 тыс , но перед выдачей машины попросили отнести в кассу только 607. Мэйджор-Сити. Попросил показать, где это предохранитель - ответили, что в недоступном для меня месте:frown: . Но, в общем, я рад был, что дело только в предохранителе.
raspadski
27.12.2012, 09:00
Allexxanndderr, эх, на день бы пораньше знать, не отдал бы 2000р ОД
Ваш авто на гарантии?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
За 607 рублей. Попросил показать, где это предохранитель - ответили, что в недоступном для меня месте.
А Ваш?
В недоступном месте... :facepalm:. Сервисный консультант-шутник. Сказал бы, что сам не знает, чем такую нелепость озвучивать. Можно же показать примерно, где он находится...
dimka632
27.12.2012, 09:49
raspadski, да, на гарантии. Чуть,пободался с приемщиком пытаясь доказать, что это гарантийный случай, но не получилось, да и так обрадовался, что это предохранители, что оплатил. Думаю сейчас позвонить в поддержку фолькса, пусть прокоментируют.
raspadski
27.12.2012, 14:10
... на гарантии...
Как же достали эти приемщики... Будто гарантийные ремонты на средства из их зарплаты осуществляют. ИМХО неисправность вызвана недостатками изделия, а не нарушением каких-либо правил его эксплуатации. Письменная претензия (если не лень) должна немного образумить таких самоотверженных людей.
Allexxanndderr
27.12.2012, 16:05
raspadski, я собственно и собирался претензию уже писать, но мне объявили только эти 607 рублей вместо двух тыс., объяснив, что предохранитель - не гарантийный случай, а расходник, стоит он 350 р., работа по замене - оставшиеся 257 р. Автомобиль на гарантии.
dimka632
27.12.2012, 19:55
Allexxanndderr, у меня еще поиск неисправности 1500р)))
Allexxanndderr
27.12.2012, 20:21
dimka632, надо было рявкнуть на них. Они сразу дергаться начинают и про свои денежные амбиции забывают. Прощелыги, да они по одному виду машины могут определить, что за неисправность. И больше их интересует вид и поведение клиента, правда термин этот, "клиент" они по своему понимают.
raspadski
28.12.2012, 06:20
...у меня еще поиск неисправности 1500р)))
Нормальная цена, место же недоступное :mlol:
У них, наверно, любой ремонт (гарантия или нет - безразлично) оплачивается клиентом. Остапы Бендеры...
А Q5 разве с пневмой бывает?
Ну да, погорячился...
Мне не помоголо!!!
Бывает... почитай первый пост в теме...
это предохранитель - ответили, что в недоступном для меня месте
Это надо в мэморис...
Сегодня Tatiana приезжала ко мне... у нее после мойки и морозца тоже предохнанитель сгорел... поменяли все заработало... бюджет работ 25 рублей 00 копеек :cool:
Killmarek
28.12.2012, 12:25
Помогите пожалуйста!!Заморгала ступень трансмиссии и блокировка дифференциалов,на экране появился значок рамма с повернутыми колесами((что это??частенько загорается значок машина на спуске(( :helpz:
petrovka
29.12.2012, 08:03
А где правда этот предохранитель?
petrovka, тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1335090&postcount=1928) и тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1331551&postcount=1885)
Всем привет, писал тут недавно что у меня предохранитель сгорел, менял в Вольфе поездил недели 3 и все... компрессор разорвало нахрен изнутри! вернее это осущитель в нем разорвало... 90 тыр ремонту :frown:
может даже пост отдельный напишу по своему случаю, такого не ожидал конечно...
Всем привет, писал тут недавно что у меня предохранитель сгорел, менял в Вольфе поездил недели 3 и все... компрессор разорвало нахрен изнутри! вернее это осущитель в нем разорвало... 90 тыр ремонту :frown:
может даже пост отдельный напишу по своему случаю, такого не ожидал конечно...
чет дороговато, мне неделю как по гарантии компрессор поменяли, спрашивал о стоимости если со своего кармана озвучили 79000 вместе с работой
Makarov, А что, гарантия кончилась?
В Автогранде (в Пышме) мне сказали, что у парня одного тоже компрессор наелся, и что у него пол года как гарантия кончилась, и что тоже осушитель во всем виноват, и что ФГР согласовали замену компрессор по гарантии... т.к. у чела были пройдены все регламентные процедуры...
А интересно, мне поменяли недавно компрессор, гарантия меньше чем через год заканчивается. Мне на компрессор гарантию продлят или нет?
Можно вынести им мозг и заставить продлить гарантию... при том, у них бывает даже маркетинговая акция, я слышал... +год гарантии
Allexxanndderr
02.01.2013, 06:43
Makarov, Я вот тоже думаю, что предохранители просто так не сгорают
и что ФГР согласовали замену компрессор по гарантии... т.к. у чела были пройдены все регламентные процедуры...
приветсвую, делали дважды запрос - дважды отказ пришел, я сам еще на сайте ВАГ размещал несколько запросов - такая же фигня...
Добавлено через 53 секунды
Мне на компрессор гарантию продлят или нет?
как мне сказали, что 2 года гарантии с момента замены, но это только на компрессор :)
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
при том, у них бывает даже маркетинговая акция
я уточнил - не было...
Можно вынести им мозг и заставить продлить гарантию...
дайте совет - как? я пока думаю юриста привлечь, думаю после НГ оценить это дело
C Новым годом!
8го числа меняют насос, блок клапанов, ресивер. :smile:
Уже месяц езжу с красно - желтыми надписями и пожеланиями отправиться в ремонт.!
Всех с Рождеством!!! у меня по морозам загоралось не исправность пневмы очканул я немного начал мучать вверх вниз ))) повыЁ немного отпустило все нормально)))просто перед этим дал жизни по сугробам в поле )))все осилил)))порадовал ТУРИК)))) общался с ребятами сказали что бывает перемерзание клапанов не надо обращать внимание и некоем случае делать как я не подымать не опускать пока само не отпустит УДАЧИ!!! а в общем на NF пневма крепкая конечно бывают случаи)))))
новичек000
09.01.2013, 10:55
Всем доброго дня. Принимайте в свою компанию. Машина не падает, компресор работает с интервалами секунд по 10 но машина не подытается и не опускается периодически слышен сброс воздуха. Попробовал опустить в загрузку из багажника опусает и подымает, но правая задняя стойка до конца не опускается. Горит то желтым на экране то красным. Какие могут быть причины.
Делетант
09.01.2013, 11:01
Всем доброго дня. Принимайте в свою компанию. Машина не падает, компресор работает с интервалами секунд по 10 но машина не подытается и не опускается периодически слышен сброс воздуха. Попробовал опустить в загрузку из багажника опусает и подымает, но правая задняя стойка до конца не опускается. Горит то желтым на экране то красным. Какие могут быть причины.
Первая причина - мороз(подмерзла)
новичек000
09.01.2013, 11:26
Два дня стояла в теплом боксе(в севисе сказали надо просушить) работала нормально, после ночи на стоянке снова таже фигня.
Два дня стояла в теплом боксе(в севисе сказали надо просушить) работала нормально, после ночи на стоянке снова таже фигня.
у меня также... не падает,... но насос качает постоянно, избыток сбрасывает как будто чихнет.
через минут 10-15 подвеска работает,... это где-то в связке компрессов ресивер или клапана утечка.
Но это летом, она набрала влаги с атмосферы и замерзла зимой, вот так и ездил больше месяца на заклинившей подвеске.
у меня также... не падает,... но насос качает постоянно, избыток сбрасывает как будто чихнет.
через минут 10-15 подвеска работает,... это где-то в связке компрессов ресивер или клапана утечка.
У Вас утечка, скорее всего.
Но это летом, она набрала влаги с атмосферы и замерзла зимой, вот так и ездил больше месяца на заклинившей подвеске.
Подвеску заклинивает не потому, что она замерзла, а потому, что при серьезной негерметичности подвеска аварийно блокируется. У меня, например, был дырявый пневмобаллон, и поначалу я туже думал, что она замерзает. Впечатление, что сзади ломики вварили. Оказалось нет. После замены баллона блокироваться перестала. Окончательно утечку устранили протяжкой штуцеров.
А чтобы она замерзла, туда надо специально воды налить :)
новичек000
09.01.2013, 17:31
У меня компресор работает только когда переключаеш режимы подвески, а так молчит причем после теплого бокса целый день работала нормально.завтра ед на деогростику потом отпишусь.
Скажите КАК ? и сколько по времени просушивают пневматику перед закачкой азотом.
котнаркот
13.01.2013, 14:15
пневмоподвеска долго поднимается в самое верхнее положение. стоит ли беспокоиться? и в какое положение лучше ставить подвеску на длительную стоянку ( от 1 до 2 недель)
котнаркот
13.01.2013, 17:55
Долго - это сколько?
до 4 положения поднимается быстро а в 5 положение индикатор мигает секунд 20-30
котнаркот, не гневи бога... Это более чем нормально!!!
Алексеич
14.01.2013, 06:26
Бог ВАГ все видит !:yes:
до 4 положения поднимается быстро а в 5 положение индикатор мигает секунд 20-30
ЭТО НОРМА! :smile:
Падает теперь в морозы только на правый бок. Что бы это значило?
Tehnica, как у тебя комрад, твой захромавший конь? Вылечили в конце концов?
Uran93, чо это он захромавший то? :crazy:
по существу - можно сказать вылечили! :vawe:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
У маня тут посещение ОД намечается, так они обещали еще азотику дунуть... для профилактики...
чем закончилось-то? Что в итоге помогло? Чтоб мне весь путь не проходить.
В первом посте топика все собственно написано... главное гигиена!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot