PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

denislev
26.03.2014, 18:25
Это не так. Выравнивает она клиренс до заданного значения. Горизонталь тут ни при чем.

У всех так выравнивает, или она) у меня особенная такая?! Дилер разводит руками, и говорит не должно так быть. Ошибок нет и посылает .....

Samall
26.03.2014, 18:44
У всех так выравнивает
Да. Пневма поддерживает постоянный уровень кузова. Вы вышли из машины и она приподнялась. Чтобы вернуть уровень кузова к заданному, ее надо опустить. Вот блок управления подвеской это и делает.

A3B5
26.03.2014, 19:15
Всем привет! Необходима помощь в постановке диагноза моей машинке. Выключил авто, выхожу и через секунд 5-9 она равномерно садится, в этот момент жужжит компрессор (по высоте как будто в режим спорт). Если в время опускания открыть любую дверь, она прекращает садиться. Закрыл дверь и снова зажужжало... Заехал к дилеру, провели диагностику - ошибок по пневме нет, только низковат заряд аккумулятора. Чуток его подзарядив выдали авто, сутки не опускалась. При этом в любой мороз заводится и не жалуется что аккум сел?(. Вывод: бесит ее занятие приседанием.:hi:
компенсирует отсутствие веса водителя (который, видимо, значительно больше 60-ти кило). забей, это норма.

denislev
26.03.2014, 21:55
Всем спасибо)) за ответы!:smile:

K.O.T. 64
27.03.2014, 06:36
Если в время опускания открыть любую дверь, она прекращает садиться. Закрыл дверь и снова зажужжало...
При открытии двери опускание кузова всегда прекращается, это норма. Что бы дверь не повредить.

Slonnch
28.03.2014, 19:53
Не только тур приседает. +5-+7С С Владелецем РР проговаривал эту тему. Заводит авто, пневма встает штатно. Он не парится по этому вопросу.

На Ровере никогда такой фигни не было. А тур через неделю после покупки упал

Seawolf
28.03.2014, 19:57
На Ровере никогда такой фигни не было. А тур через неделю после покупки упал
Продайте тур, купите ровер

Jujutsu
28.03.2014, 20:18
Продайте тур, купите ровер

:good: :drinks: :drinks: :drinks:

Юманите
29.03.2014, 12:53
Сегодня похолодало до -6. Вчера оставил авто при +13. С утра морда просела около 3 см. Открыл дверь и как всегда выровнялась. Ошибок нет. Работает штатно во всех режимах

Nautilus!
29.03.2014, 13:34
Юманите,

а вы блок клапанов поменяли по гарантии?

Юманите
29.03.2014, 14:00
Юманите,

а вы блок клапанов поменяли по гарантии?

Да. И сухим азотом перезакачали. Старый блок лично видел. Даже подозреваю что добавили антифриз, т.к. на верстаке рядом с подьемником на котором висел мой авто стояла новая, чуть неполная бутылка с антифризом для пневмотормозных систем. С момента замены клапанов он у меня уже второй раз так приседает(не полностью сдувается) на морду. Один раз после мойки, когда выгнал с +15 на -10 и не прокачал все режимы пневмы. Второй раз сегодня. Сравнил по давлению в шинах: вчера в обед было 2.3, сегодня с утра 2.0. Ну я особо не загоняюсь, пишу просто для информации. У некоторых и в +10 морда падает и особо голову не забивают.

Nautilus!
29.03.2014, 14:06
Юманите,

ясно, странно что вам не помогла замена. у нас хоть морозов уже нет и только ночью небольшой минус бывает, но у меня ничего не падает, хотя я конечно с линейкой с утра не замеряю, но с виду все в порядке и при открытии двери я не вижу чтобы что-то поднималось.

Юманите
29.03.2014, 14:35
Юманите,

ясно, странно что вам не помогла замена. у нас хоть морозов уже нет и только ночью небольшой минус бывает, но у меня ничего не падает, хотя я конечно с линейкой с утра не замеряю, но с виду все в порядке и при открытии двери я не вижу чтобы что-то поднималось.

А авто где хранится на улице, в гараже или на подземной парковке?

Nautilus!
29.03.2014, 16:02
А авто где хранится на улице, в гараже или на подземной парковке?

на улице.

Юманите
29.03.2014, 16:39
на улице.

какой у вас был максимальный минус при ночевке на улице и как вела себя пневма?

Nautilus!
29.03.2014, 16:54
какой у вас был максимальный минус при ночевке на улице и как вела себя пневма?

я же писал уже ранее что у меня ничего никуда не падало. этой зимой ночами было до минус 24, хотя всего пару дней такой мороз был.

ch-ob
30.03.2014, 10:02
Коллеги нужен совет.
Вчера оставил авто у дома. Было минус -6. Утром запустил дистанционно подогрев. Открываю авто, сажусь и слышу какие то не понятные мне звуки под полом переднего пассажирского сиденья. Завел и поехал. Сразу появилась надпись - Остановитесь. Неисправность ходовой. Остановился, заглушил, завел, все пропало. Через 15 км опять появилась надпись. Ни.каких отрицательных других симптомов тур не выдавал, только надпись неисправность ходовой. Еду далее. Перевел пневму в режим спорт - морда опустилась, а зад остался в нормале. Вернул в нормаль. Дисплей остался в состоянии моргания - перевода в положения нормаль. В результате доехав домой морда визуально в нормале, зад приподнят и невероятно жесткий. Пневма авто не поднимает и не опускает, а только на дисплее показывает что переводит в другое положение и горит Неисправность ходовой. Что худшее может быть?

Jujutsu
30.03.2014, 10:07
Коллеги нужен совет.
Вчера оставил авто у дома. Было минус -6. Утром запустил дистанционно подогрев. Открываю авто, сажусь и слышу какие то не понятные мне звуки под полом переднего пассажирского сиденья. Завел и поехал. Сразу появилась надпись - Остановитесь. Неисправность ходовой. Остановился, заглушил, завел, все пропало. Через 15 км опять появилась надпись. Ни.каких отрицательных других симптомов тур не выдавал, только надпись неисправность ходовой. Еду далее. Перевел пневму в режим спорт - морда опустилась, а зад остался в нормале. Вернул в нормаль. Дисплей остался в состоянии моргания - перевода в положения нормаль. В результате доехав домой морда визуально в нормале, зад приподнят и невероятно жесткий. Пневма авто не поднимает и не опускает, а только на дисплее показывает что переводит в другое положение и горит Неисправность ходовой. Что худшее может быть?

К ОД, это пневма, где то пропускает....

ch-ob
30.03.2014, 19:59
То что к ОД это понятно. Уже договорился. Интересует было у кого что то подобное?

leshka
30.03.2014, 20:14
ch-ob, привет Олег, где-то конденсат прихватило. Скорее всего в блоке клапанов. С потеплением думаю само пройдет. А так перед зимой желательно тебе систему озотом заправить, чтобы это не повторялось

Jujutsu
30.03.2014, 21:19
ch-ob, привет Олег, где-то конденсат прихватило. Скорее всего в блоке клапанов. С потеплением думаю само пройдет. А так перед зимой желательно тебе систему озотом заправить, чтобы это не повторялось

Леш да температура то уже не та :redface:

leshka
30.03.2014, 21:57
Jujutsu, Слав, ночью -9 было, так чтобы вода в ресивере подмерзла достаточно. И если бы была утечка, компрессор подкачал и все. У меня сколько раз падала, накачает и порядок, никаких ошибок

ch-ob
30.03.2014, 22:18
leshka, привет Алексей,
Чем и удивлен, что две зимы до минус 35 и ни каких вопросов с пневмой. Кстати блокировка пневмы произошла после моих телодвижений поднять и опустить. До этого была в нормале и только надпись Неисправность ходовой и все.
В субботу как произошло позвонил знакомому ОД чего делать то? Ответ - не переживай, главное более 140 не разгоняйся. На неделе заеду, скажут что...

Eastman1734
01.04.2014, 12:18
:russian_ru: ждем следующей зимы.

rustam75
01.04.2014, 12:40
Сегодня похолодало до -6. Вчера оставил авто при +13. С утра морда просела около 3 см. Открыл дверь и как всегда выровнялась. Ошибок нет. Работает штатно во всех режимах

такое же поведение и у меня

Юманите
01.04.2014, 16:07
такое же поведение и у меня

Предлагаю считать это нормой:rolleyes: :biggrin:

Dolph
01.04.2014, 17:17
Особенностью ))

ch-ob
01.04.2014, 22:00
К ОД сегодня не поехал из-за погоды. Авто третьи сутки в теплом Паркинге стоит и в том же положении. Зад поднят, перед в норме. При открывании двери слышу как жужжит видимо компрессор. И ни чего не происходит. Если был бы замерзший конденсат, то давно бы отошел.
Как попаду к ОД по неисправности отпишусь обязательно.

Tehnica
02.04.2014, 04:21
При открытии еще жужжит топливный насос... Предохранитель 40А проверь

NSVT
04.04.2014, 23:21
Привет. Читаю и ох....ю про пневмо. Был прадик в 120 кузове ни каких проблем с пневмой, правда каждое ТО следил за чистотой посадочных мест, бывало сам тер щеткой. Откатался 5 лет и продал ,пробег 230 тыщ. Сейчас присматриваю табурека, та прадике на дальняк спина устает)). Ребят может и не стоит брать эту пневму а. ? Куплю гимор на шею себе. Или тут как кому повезет))

Nautilus!
04.04.2014, 23:37
NSVT,

на прадо не полноценная пневма она стоит только сзади и вы не можете сами менять дородный просвет, у тура пневма стоит везде и есть возможность самостоятельно регулировать клиренс и жесткость.
и никаких прям проблем с пневмой у тура нет, да есть случаи что у людей на морозе она падает, но во-первых это никак не влияет на эксплуатацию авто, завели машину она поднялась и вы поехали в чем проблема то? во-вторых есть куча людей на форуме у кого вообще ничего никуда не падает и если вы так чего либо боитесь то лучше купить снова новый прадо с древними технологиями и ездить на нем дальше ничего не боясь еще лет 10, глядишь уже все на летающих машинах к этому времени передвигаться будут, а вы все будите боятся технологий.
и между прочим на форуме тойоты тоже есть пару тем с багами в прадо(да и вообще она тоже ломается дай боже как, если у вас она не ломалась согласитесь это совсем не значит что она вообще не ломается), но вы же почему-то этого не побоялись и купили ее, а на туре прочитали про пневму и забоялись, не странно ли все это?

Jujutsu
04.04.2014, 23:51
Читаю и ох....ю про пневмо
Куплю гимор на шею себе.
Ребят может и не стоит брать эту пневму а. ?

Не надо :rolleyes: , но лично я катаясь на пневме, следующий авто возьму только на пневме :hi:

NSVT
04.04.2014, 23:53
Спасибо за ответ. Нет не странно)). Прадо покупал б/у ,об этом и не думал есть там пневмо или нет просто купил. Свои болячки там тоже есть и их хватает чтобы там не говорили. Второя машина Тигуан, сейчас в продаже за пять лет 65 тыщ, проблем ноль. Машину беру для жены и 2 ребятишек, вот поэтому и смотрю про болячки.))

szao
05.04.2014, 07:22
следующий авто возьму только на пневме :hi:

весьма вероятно, что ты выберешь авто просто с регулируемыми стойками.
а эти технологии даж на тигуане 7 лет продаются за копейки.

Jujutsu
05.04.2014, 08:14
весьма вероятно, что ты выберешь авто просто с регулируемыми стойками.
а эти технологии даж на тигуане 7 лет продаются за копейки.

Возможно, но туром я доволен :yes:

Seawolf
05.04.2014, 10:08
Спасибо за ответ. Нет не странно)). Прадо покупал б/у ,об этом и не думал есть там пневмо или нет просто купил. Свои болячки там тоже есть и их хватает чтобы там не говорили. Второя машина Тигуан, сейчас в продаже за пять лет 65 тыщ, проблем ноль. Машину беру для жены и 2 ребятишек, вот поэтому и смотрю про болячки.))
Тоета ваша все) даже не думайте про тур. будете мучаться всю жизнь. особенно с пневмой)

rustam75
06.04.2014, 08:29
Да-да, туарег крайне ломучий пепелац, я вот тоже с пневмой попал.
Берите таету и будет вам щастье! и в цене не теряет
Правда выглядит ужаснах и не едет особо, да и тормоза неадекватны, и не рулицца почти, зато не ломаецца!:biggrin:

NSVT
06.04.2014, 17:31
Да-да, туарег крайне ломучий пепелац, я вот тоже с пневмой попал.
Берите таету и будет вам щастье! и в цене не теряет
Правда выглядит ужаснах и не едет особо, да и тормоза неадекватны, и не рулицца почти, зато не ломаецца!:biggrin:

Привет всем. Купил тура с пневмой))) посмотрим.... , комфорт лучше чем у прадика)).
Пока все ок, изучаю инструкцию))

Seawolf
06.04.2014, 17:40
Привет всем. Купил тура с пневмой))) посмотрим.... , комфорт лучше чем у прадика)).
Пока все ок, изучаю инструкцию))
Правильный выбор! :good: Поздравляю :drinks:

ch-ob
10.04.2014, 23:15
Как писал раньше, блокирнулась пневма. Забрал вчера от ОД. Ни чего критичного не произошло. Сгорел предохранитель на 40А. Причина - что то прихватило, возможно конденсат. Сейчас все Ок. Не жалею, что с пневмой брал авто.

Lugrom
15.04.2014, 20:02
Всю тему не читал конечно же. Но первый пост на одном дыхании. Наверняка тут писали, что юзали пневму в мощные морозы?
У меня с пневмой, этой зимой ездил в -32 и все было ок. И завелся кстати тоже ок, и не лью всякие присадки, ибо и так все норм. Дизель.

Вадяй тубаретовод
20.04.2014, 10:23
Всем привет. проблема с предохранителем тоже имела быть этой зимой, вероятнее всего прихватывает конденсат. На фурах в пневму на зиму заливают интифриз для пневмы, наверное рискну попробовать по осени. Как думаете стоит?:russian_ru:

leshka
20.04.2014, 10:54
Комрады с форума наливали этой зимой. Хуже вроде ни у кого ни стало

Uran93
08.06.2014, 23:57
Комрады, спасайте.
С наступлением лета у всех проблемы с пневмой закончились, но у меня компрессор продолжал периодически самопроизвольно включаться и чего-то куда-то докачивать, особенно при разгоне.
В итоге после пары месяцев такого режима - сдох, перед - упал, зад - задрался на самый верх.
И ни туда ни сюда.
Замена предохранителя на 40 А не помогла - тут же сгорают.
В итоге дилер поменял по гарантии компрессор, благо был на складе.
Конечно машина выровнялась, но причину почему компрессор сдох не выявили, и даже не пытались.
Требовал провести поиск негерметичностей в системе, с помощью аэрозоля, ответ - это не по регламенту, аэрозоля нет, привозите свой. Мы тока диагностики делаем.
Дайте кто-нибудбь ссылку на их регламент по поиску негерметичности, видел как-то в сети, не могу найти. Там весь алгоритм был расписан.
Такой дурдом.
Чего делать? Где искать утечку и как?
Как заставить дилера это сделать.
Гарантия через неделю кончится.

Виталий (Жуковский МО)
09.06.2014, 08:30
...
Чего делать? Где искать утечку и как?
Как заставить дилера это сделать.
Гарантия через неделю кончится.

Как заставить дилера - не знаю.

Наиболее эффективно, думаю, со знакомыми рукастыми механиками.

1. Просто на слух. Утечка у тебя может быть весьма приличной. Загоняй машину в "сильное бездорожье" и слушай не шипит ли где. Пневмобаллоны послушай.

2. Мыльный раствор и смотреть штуцеры на блоке клапанов и на стойках.

Юманите
09.06.2014, 09:25
Как заставить дилера - не знаю.

Наиболее эффективно, думаю, со знакомыми рукастыми механиками.

1. Просто на слух. Утечка у тебя может быть весьма приличной. Загоняй машину в "сильное бездорожье" и слушай не шипит ли где. Пневмобаллоны послушай.

2. Мыльный раствор и смотреть штуцеры на блоке клапанов и на стойках.

Я бы выделил на поиск целый день. С утра задрал бы в сильное бездорожье в тихом месте,промерял линейкой расстояние от колес до арок всех четырех колес. Потом каждый час подходил, слушал и мерял расстояние. Где раньше присядет, оттуда и начинать копать.

Samall
09.06.2014, 09:54
Дайте кто-нибудбь ссылку на их регламент по поиску негерметичности, видел как-то в сети, не могу найти
В этой теме я выкладывал, поищи по моим сообщениям.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
перед - упал, зад - задрался на самый верх
Такие симптомы обычно характерны для неисправного блока клапанов. Но если в этом виноват он, то машину должно точно так же перекашивать во время длительной стоянки вне зависимости от того исправен компрессор или нет.

Samall
09.06.2014, 10:00
В этой теме я выкладывал
Наврал, не это выкладывал.
Вот из Эльзы выдернул.

Алекс81
09.06.2014, 11:49
Я бы выделил на поиск целый день. С утра задрал бы в сильное бездорожье в тихом месте,промерял линейкой расстояние от колес до арок всех четырех колес. Потом каждый час подходил, слушал и мерял расстояние. Где раньше присядет, оттуда и начинать копать.

забава конечно еще та)))))

Uran93
11.06.2014, 22:32
промерил - изменения 2 мм а сутки на переднем левом.
Насколько это много?

Jujutsu
11.06.2014, 23:27
промерил - изменения 2 мм а сутки на переднем левом.
Насколько это много?

Травит там значит, штуцер, если нет, гермитичность балона проверять.

Алекс81
11.06.2014, 23:39
Травит там значит, штуцер, если нет, гермитичность балона проверять.

А это не может быть погрешностью измерения?

Jujutsu
11.06.2014, 23:44
А это не может быть погрешностью измерения?

На одном колесе? Лучше же перебдеть, чем не добдеть!

Мыльным расствором промазать и понять :)

kurd1976
03.07.2014, 08:10
Всем привет! Необходима помощь в постановке диагноза моей машинке. Выключил авто, выхожу и через секунд 5-9 она равномерно садится, в этот момент жужжит компрессор (по высоте как будто в режим спорт). Если в время опускания открыть любую дверь, она прекращает садиться. Закрыл дверь и снова зажужжало... Заехал к дилеру, провели диагностику - ошибок по пневме нет, только низковат заряд аккумулятора. Чуток его подзарядив выдали авто, сутки не опускалась. При этом в любой мороз заводится и не жалуется что аккум сел?(. Вывод: бесит ее занятие приседанием.:hi:

У меня тоже живет своей жизнью, только она в режим погрузки приседает, и что еще заметил она это делает когда проходиш рядом в направлении багажника или заднюю дверь открыл закрыл, короче логики однозначно не нашел, описаний нет, ошибок нет, и это не выравнивание кузова, Просто забил и привык.

Uran93
03.07.2014, 08:52
народ, у вас есть такая особенность - например вышел с утра, завел - только тронулся, пару метров проехал - включился компрессор, чуток подкачал, дальше тишина.
Поездил, поставил на стоянку, ч/з пару часов снова поехал - таже картина - как начинаешь ехать чуток покачивает куда-то компрессор, дальше вроде молчит.
Это все летом, по теплой погоде.

Tehnica
03.07.2014, 09:05
Это нормально! температурное расширение газа есть и летом и зимой...

nowak111
14.07.2014, 14:56
Народ, подскажите.
Почему при опускании пневмы, может быть треск, при поднятии, ни какого звука вообще не слышно? По логике, должно быть наоборот, или я что-то не догоняю?) По ощущениям, треск в районе компрессора, но его только заменили по гарантии по выше указанной причине, а симптомы как были, так и остались. Что там еще, может издавать такие звуки?

samur
15.07.2014, 11:58
народ, у вас есть такая особенность - например вышел с утра, завел - только тронулся, пару метров проехал - включился компрессор, чуток подкачал, дальше тишина.
Поездил, поставил на стоянку, ч/з пару часов снова поехал - таже картина - как начинаешь ехать чуток покачивает куда-то компрессор, дальше вроде молчит.
Это все летом, по теплой погоде.
У меня то же самое наблюдается. Думаю, все штатно.

SVIP
17.07.2014, 13:35
Tehnica, подскажте, как посмотреть Васей давление в ресивере? Блок этот нашёл, но зайти не могу.

Alehandro
21.07.2014, 11:44
Комрады, помогайте )
Проблем с пневмой.
Суть в следующем, приехал с отпуска машину оставлял в режиме спорт (хотя его почти не использую, только на трассе, перед отпуском как раз с дачи вернулся), сел, завел, переключил на комфорт, через две три минуты, индикатор высоты подвески все еще моргал и появилось сообщение "остановитесь, неисправность подвески"
съездил в сервис (первый, назовем его так), сказали "компрессор работает, а компьютер выдает ошибку "перегрев компрессора"", но так как у них не оказалось оборудования для закачки азота в систему, выяснить проблему до конца не удалось.
В общем поехал я в другой сервис (второй), там за 30 минут стояния ТС на подъемнике (к машине подходили раза два, понятно что не показательно, но тем не менее) определили, что нужна замена компрессора,а это целых 110к. рублей :wacko:
Но по второму сервису сложилось стойкое и неприятное ощущение (естественно субъективное), что банально выбрали самую дорогую запчасть и ее хотят поменять.
На мои вопросы мол он же работает, ответили "да, но давление в системе не создает", про ошибку , которую выдал компьютер в первом сервисе ни слова.
Чувствую что потребуется третий сервис...
Но до этого хотел бы уточнить может у кого подобное что-то было, перелопатил весь форму, аналогичной проблемы не встретил, хотя мог и плохо лопатить... ((

leshka
21.07.2014, 13:13
Alehandro, комрессор постоянно молотит?

Alehandro
21.07.2014, 13:30
Alehandro, комрессор постоянно молотит?
Хороший вопрос, но по ощущениям нет.
Он вообще по ощущениям как работал так и работает, но вот уровень высоты не меняется (

leshka
21.07.2014, 13:38
Alehandro, ни в погрузку, ни в экстра соответственно не поднимается? Надо к толковому диагносту по пневме попасть. Компрессор, для начала, приговорить каждый думаю сможет.

zes
21.07.2014, 15:49
по ощущениям как работал так и работает, но вот уровень высоты не меняется (
Так может быть компрессор вообще и перестал включаться. В нормальном режиме он включается, только если Вы изменяете положение, а так в большинстве случаев он молчит. Сейчас он похоже у Вас не включается и поэтому изменить положение кузова Вы и не можете.

Samall
21.07.2014, 16:03
но вот уровень высоты не меняется
При нерабочем компрессоре машина как правило еще может подняться до уровня бездорожья, т. к. давление в ресивере больше чем в стойках.
машину оставлял в режиме спорт
А в режиме спорт эта разница давлений еще больше.
Имхо, причина не в компрессоре.

Dolph
22.07.2014, 10:21
блок клапанов?

Alehandro
22.07.2014, 11:51
Компрессор работает.
после пуска двигателя сегодня специально вышел посмотреть, копрессор работал, поиграл с режимами продолжает работать, потом выскакивает предупреждение.
поехал на работу, предупреждение практически не пропадало, решил что пока надо ее поставить )) пока реально компрессор не умер.

то что нужен спец по пневме, желателно еще и по новой как у НФ - это понятно, найти бы его ))

собственно сюда и решил постучаться.

Первый сервис как раз нравится спецами и отсутствием развода (по крайней мере в наглую не разводят, если только по мелочам :), а вот второй сервис... туда поехал только чтобы потом не мучиться что не ездил... прошлый тур там тоже обслуживал, несколько раз ловил на разводе...

Dolph
23.07.2014, 10:01
Пневма в принципе достаточно простая система. Есть стойки, компрессор (может дуть), ресивер, клапан сброса и забора воздуха и блок клапанов который переключает все это между собой. Машина не падает - стойки ок. Даже наверное часть блока клапанов ок. Клапан сброса и забора вообще не причем.
Короче или компрессор реально не дует, или блок клапанов глючит наглухо. Давление компресора надо мерять чтобы понять дует или нет. Васей можно или нельзя посмотреть (есть ли датчик) не копал.
Я бы поехал в а-гранд (был, сервис понравился), атлант-м (од, я там тигуан обслуживал и когда начал накрываться компрессор кондея, диагностировали правильно), ганза (знаю что хаят сервис, но пока у меня положительные впечатления).
Справедливости ради надо сказать что дохнущий компрессор кондея тигуана нашли и в ваг-сервисе, но диалог был вида "посмотрели, в системе то есть давление то нет, странно, ну давайте попробуем компрессор поменять".

leshka
23.07.2014, 10:15
Alehandro, как мне кажется невыключающийся компрессор следствие, а не причина. Причин может быть несколько, датчик давления, датчик(и) положения кузова, клапан сброса тп. Надо смотреть данные по давлению и положению кузова через диагностические программы и на основании этих данных дальше думать

Alehandro
23.07.2014, 10:32
Пневма в принципе достаточно простая система. Есть стойки, компрессор (может дуть), ресивер, клапан сброса и забора воздуха и блок клапанов который переключает все это между собой. Машина не падает - стойки ок. Даже наверное часть блока клапанов ок. Клапан сброса и забора вообще не причем.
Короче или компрессор реально не дует, или блок клапанов глючит наглухо. Давление компресора надо мерять чтобы понять дует или нет. Васей можно или нельзя посмотреть (есть ли датчик) не копал.
Я бы поехал в а-гранд (был, сервис понравился), атлант-м (од, я там тигуан обслуживал и когда начал накрываться компрессор кондея, диагностировали правильно), ганза (знаю что хаят сервис, но пока у меня положительные впечатления).
Справедливости ради надо сказать что дохнущий компрессор кондея тигуана нашли и в ваг-сервисе, но диалог был вида "посмотрели, в системе то есть давление то нет, странно, ну давайте попробуем компрессор поменять".

Простая, кто бы спорил, особенно она простая если знаешь как устроена система и как она работает.
Насколько я понял в НФ пневма замкнутая система и воздух она не берет с улицы, работает на закаченном в систему газе (азот как я понял).
Васей диагностом ошибку в первом сервисе как раз обнаружили "перегрев компрессора", но вот чтобы его проверить ("дует не дует") надо разгермитизировать систему.
во втором же сервисе как раз сказали, что компрессор не создает давление, но систему не разгермитизировали, тогда как они поняли что он не создает давление!?

Поменять компрессор дело не хитрое, только отдав 100к, будет ли эффект или потом окажется что клапана? стойки и т.п. поменяю всю систему, а на деле будет, что предохранитель

leshka
23.07.2014, 11:34
Alehandro, с улицы воздух берет при некоторых условиях.

K.O.T. 64
23.07.2014, 11:46
Компрессор работает.
после пуска двигателя сегодня специально вышел посмотреть, копрессор работал, поиграл с режимами продолжает работать, потом выскакивает предупреждение.
поехал на работу, предупреждение практически не пропадало, решил что пока надо ее поставить )) пока реально компрессор не умер.

то что нужен спец по пневме, желателно еще и по новой как у НФ - это понятно, найти бы его ))

собственно сюда и решил постучаться.

Первый сервис как раз нравится спецами и отсутствием развода (по крайней мере в наглую не разводят, если только по мелочам :), а вот второй сервис... туда поехал только чтобы потом не мучиться что не ездил... прошлый тур там тоже обслуживал, несколько раз ловил на разводе...
Ищите утечку. В вашем случае, когда машина не приседает, она скорее всего не в балонах, а в остальных элементах системы (ресивер, блок клапанов, трубопроводы). Компрессор просто пытается компенсировать недостающее кол-во газа для нормальной работы системы, а поскольку он на это не расчитан (по крайней мере постоянно этого он делать не должен и не может) , то есссно перегревается.

Удачи в ремонте, все решаемо:hi:

Alehandro
23.07.2014, 13:09
Alehandro, как мне кажется невыключающийся компрессор следствие, а не причина. Причин может быть несколько, датчик давления, датчик(и) положения кузова, клапан сброса тп. Надо смотреть данные по давлению и положению кузова через диагностические программы и на основании этих данных дальше думать

Компрессор работает обсалютно также как и до проблемы, он включается и выключается.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Ищите утечку. В вашем случае, когда машина не приседает, она скорее всего не в балонах, а в остальных элементах системы (ресивер, блок клапанов, трубопроводы). Компрессор просто пытается компенсировать недостающее кол-во газа для нормальной работы системы, а поскольку он на это не расчитан (по крайней мере постоянно этого он делать не должен и не может) , то есссно перегревается.

Удачи в ремонте, все решаемо:hi:

А вот это хорошая версия, покрайней мере логичная.
он дует, но из-за утечки не может надуть и выключается, чтобы не умереть от нагрузки, вследствии чего выскакивает предупреждение о неисправности. логично все.

осталось найти сервис ))) ибо сам я не имею не места ни оборудования, но самое обидное нет у меня прямых рук ))

Dolph
23.07.2014, 15:46
Я в предыдущем сообщении писал некоторые сервисы по которым у меня хорошее впечатление осталось.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
В вашем случае, когда машина не приседает, она скорее всего не в балонах, а в остальных элементах системы (ресивер, блок клапанов, трубопроводы).

Машина как я понял не поднимается.

Alehandro, а в погрузку тоже не переводится?

K.O.T. 64
23.07.2014, 16:18

я про другое. Как я понял из описания камрада, во время стоянки его машина не падает - клапаны на баллоны закрыты, значит баллоны и трубки к ним целые без утечки, штуцеры не травят....... нужно копать в другом месте.

При дырявой пневме в сильное бездорожье она может вообще не поднять.

Alehandro
23.07.2014, 16:50
Я в предыдущем сообщении писал некоторые сервисы по которым у меня хорошее впечатление осталось.

я на них был ))
поскольку мое мнение о них субъктивное не стал писать наименования СТОА, чтобы не портить репутацию ни кому.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

Просто насколько я понял по форуму такого (в точности) ни у кого не было ))
займусь поиском сервиса, который внятно объяснит... ну так чтобы я поверил ))

Alehandro, а в погрузку тоже не переводится?

неа ((

Машина в "спорте" и выше не хочет.
но и на брюхо совсем не падает, я имею ввиду ниже "спорта", хотя хз должна ли она совсем на брюхо ложиться.... Видел предыдущие туры с неисправной пневмой, так они явно ниже "спорта" опускались.

Добавлено через 25 минут 21 секунду
я про другое. Как я понял из описания камрада, во время стоянки его машина не падает - клапаны на баллоны закрыты, значит баллоны и трубки к ним целые без утечки, штуцеры не травят....... нужно копать в другом месте.

При дырявой пневме в сильное бездорожье она может вообще не поднять.

она не падает ниже режима "спорт", но и выше не поднимает ни в один из режимов, в т.ч. "погрузка" (кнопки в багажнике).

Dolph
23.07.2014, 22:35
Сдается мне это или как камрад K.O.T. 64 предположил - травит в ресивере или еще где. Или компрессор навернулся. Предполагать далее бессмысленно - искать оборудованием надо.

Alehandro, отпишись пож-та по результатам поиска правильного сервиса, каков вердикт.

Макс7504
25.07.2014, 13:25
Вот и моей пневме пи...а пришла! Ни вверх ни вниз... компрессор жужит.... зад задран, перед опущен... жужит то уже как то нехорошо. До этого 5 лет на дорестайле и ГП и хрен бы чё, где тока не лазил, в любой мороз... А тут... 500 км от дома, "остановитесь! пневме кирдык!":mad: :mad: :mad: грёбанный НФ...:mad: :mad: :mad: Щас на подъемнике висит, будем разбираться. Комп пишет: механическая неисправность

leshka
25.07.2014, 13:38
Макс7504, сколько пробежала до этого и какого года машина? У мня так в сугробе было, перед лег, вылечилось перезапуском двигателя. Правда сообщений об ошибки не было

Макс7504
25.07.2014, 14:24
leshka, да не, тут по серьёзному всё. Щас на подъемнике смотрели. Компрессор жужит а не дует, в нем какая то проблема. В воскресенье снимем, разберём, если получиться-отремонтируем, если кончилась поршневая, то заморачиваться не буду, куплю новый. Самому уже интересно что могло случиться. Сотка пробег. 11-й год

leshka
25.07.2014, 14:45
Макс7504, удачи, держи в курсе событий

Макс7504
27.07.2014, 16:39
Сняли сегодня компрессор, разобрали. Развалился поршень, задрал цилиндр. Востановлению не подлежит. Заказал новый. Если повезёт то 57 если нет то 70. До конца недели привезти должны.

Nikowelder
27.07.2014, 19:52
Я просто в шоке. Прочитав всю ветку и основываясь на собственном опыте, думаю что новую пневму разрабатывали маркетологи, чтобы выкачивать из нас лавэ. Судя по всему, проблемы с пневмой есть у всех, просто не все об этом пишут и рассказывают по разным причинам.
В таких случаях завод изготовитель должен отзывать автомобили и исправлять недоработанную систему. Вот только как этого добиться?

ALEX 400
27.07.2014, 20:17
С удовольствием поменяю свою пружинную погремушку на такую же пневматическую с моей доплатой:crazy:

Seawolf
27.07.2014, 20:21
Я просто в шоке. Прочитав всю ветку и основываясь на собственном опыте, думаю что новую пневму разрабатывали маркетологи, чтобы выкачивать из нас лавэ. Судя по всему, проблемы с пневмой есть у всех, просто не все об этом пишут и рассказывают по разным причинам.
В таких случаях завод изготовитель должен отзывать автомобили и исправлять недоработанную систему. Вот только как этого добиться?
Так долго читали :biggrin: Можно подробнее про собственный опыт. Надеюсь ваш тур на пневме :smile:

leshka
27.07.2014, 21:47
Макс7504, аналогов компрессора нет? На ГП от мерса подходил, по цене значительно дешевле

Макс7504
28.07.2014, 08:33
leshka, А как это можно определить? Я Х.З. Может и есть.... Новый заказан уже. У нашего деревенского ОД ессественно никакого азота и в помине нет. Мне вообще как машину то потом реанимировать? Поставим компрессор, система наверняка пустая. Компрессор сам накачает атмосферным воздухом систему или придется её принудительно от внешнего источника качать? Она же вроде как закрытая система то. Чёт я не врублюсь пока. Просветите кто в курсе.

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Alehandro, У тебя то как дела? Диагноз есть уже?

leshka
28.07.2014, 08:55
Макс7504, компрессор накачает сколько надо воздуха с улицы. Если на ресивере есть ниппель для закачки азотом, то можно промышленным компрессором через осушитель в ресивер воздуха нагнать. Но к зиме лучше азот закачать.

K.O.T. 64
28.07.2014, 09:38
Сняли сегодня компрессор, разобрали. Развалился поршень, задрал цилиндр. Востановлению не подлежит. Заказал новый. Если повезёт то 57 если нет то 70. До конца недели привезти должны.
Не является ли умерший компрессор следствием проблем с герметичностью системы? до этого были какие то тревожные симптомы по пневме, например не поднимала или долго поднимала (более 1мин) в сильное бездорожье? В герметичное системе компрессор редко работает, по идее 100тыс. км. для него должны проходить беспроблемно.

Макс7504
28.07.2014, 09:52
K.O.T. 64, Да не, всё нормально работало, включался очень редко. Симптомов никаких вообще не было. Поднимался и опускался махом. Мне показали этот поршень который развалился, он как то хитро устроен, на нем толи клапан какой то стоит, толи задвижка, вот эта конструкция отвалилась и расхерачила и цилиндр и поршень ( сфоткаю как нибудь всё этот дело если не забуду). Ехали короче по магистрали около Нижнего, на 150-ти выскакивает значёк и сразу гаснет. Я подумал что глюк какой то. Ну а что было потом я уже писал.

Alehandro
28.07.2014, 13:03
Alehandro, У тебя то как дела? Диагноз есть уже?
пока ни как, надеялся в выхи сделать, но суббота "умерла" после бурной пятницы, а в воскресенье уже хотелось отдохнуть.

надеюсь на этой неделе диагноз поставить.

Timur
28.07.2014, 22:56
Проблемы с пневмой есть у некоторых- и они пишут, а большинство катается и горя не знает. Что писать? Что все хорошо?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Пишу- второй год все хорошо. У ас очень много клиентов на туарегах, т.к. тоже являюсь обладателем такого авто- расспрашиваю что да как, что ломалось..... Никто еще не сказал что пневма поломалась!
Так что не истеричьте, нормальная система. Для крайнего севера в России вряд ли предназначена, там мало что выдерживает- холодно...

Dolph
29.07.2014, 10:50
Компрессор сам накачает атмосферным воздухом систему или придется её принудительно от внешнего источника качать?

Сам накачает. В мануале нарисовано чтонадо 45 минут дать машине на холостых молотить в таком случае.
Но правильно сказали камрады - воздух с улицы это влажный воздух и при морозе это выпадет и замерзнет в лед. Обычно замерзают клапана (блок клапанов) и машина приседает на какую-либо ось.
Если азота нет в округе, то перед зимой целесообразно плеснуть антифриза зля пневмотормозов грузовиков в систему (в ресивер к примеру, в этой теме описание есть). Оно вероятность замерзания клапанов как минимум снизит.
В Вашем случае я бы при замене компрессора в систему плеснул. Пользуясь случаем так сказать ))

Макс7504
31.07.2014, 21:49
поставили сегодня новый компресор. оригинал 57 руб. фото поршневой убитого с моей машины.

Dolph
01.08.2014, 10:56
Фигасе. И какие причины назвали? Брак или что?

Seawolf
01.08.2014, 11:07
Подозрительно. Ждем подробности.

leshka
01.08.2014, 11:29
Макс7504, на фото поршень и гильза, в которой он ходит? Правильно я понял? Т.е. теоретически они должны отдельно продаваться

Макс7504
01.08.2014, 13:36
leshka, правильно понял. Мы тоже первым делом начали ремкоплект искать. Небывает.
Dolph, Думаю что развалился клапан, который в виде "улыбочки" на поршне. На фото видно, что в цилиндре молотился какой то инородный предмет.

Nikowelder
01.08.2014, 20:38
Спасибо Макс за подробный отчет. Странно откуда столько грязи и отложений на поршне.
Макс а ты не обращался к ОД по вопросу частичного возмещения по кулансу?
Еще раз повторюсь, пневма на NF не доработана. Так как система реально не герметичная и не замкнутая, нужно как минимум ставить в систему осушитель и более надежный и мощный компрессор.

Макс7504
04.08.2014, 08:08
Макс а ты не обращался к ОД по вопросу частичного возмещения по кулансу?Необращался и не собираюсь (тухлое дело)

atuguchev
05.08.2014, 11:46
у меня при наборе скорости (до 180) клиренс не уменьшается (нормал и комфорт).
Пневма "внедорожная" для ТТ.
Подскажите пожалуйста это специфика данной пневмы или что-то не активировано...

K.O.T. 64
05.08.2014, 12:14
у меня при наборе скорости (до 180) клиренс не уменьшается (нормал и комфорт).
Пневма "внедорожная" для ТТ.
Подскажите пожалуйста это специфика данной пневмы или что-то не активировано...

ТТ не при чем. Как вы определили что не уменьшается?
При 140 и 190 пневма опускается, в салоне слышен характерный щелчок реле, на дисплей ничего не выводится. Поэтому музычку потише, и внимательно прислушиваемся, после 140, а потом и после 190.

atuguchev
05.08.2014, 12:25
отбойник и разгоне и замедлении на одном уровне относительно капота.
так засекал.
При достаточно интенсивной остановке ни разу не наблюдал что бы машина всплывала (сфетофор например).

Если на ходу перевести в спорт машина ощутимо приседает.

Seawolf
05.08.2014, 13:30
Еще раз повторюсь, пневма на NF не доработана. Так как система реально не герметичная и не замкнутая, нужно как минимум ставить в систему осушитель и более надежный и мощный компрессор.
Вам можно только посочувствовать с вашей пневмой. Тысячи туриков катается и нечего. Про вашу рацуху с обновлением агрегатов и тд. Почему вы, не ваге работаете..? Надеюсь, бюджет вашей рацухе-тоже просчитали.

Tehnica
07.08.2014, 21:32
Макс7504, Как видно сам поршень целый? только то что на него прикручено исхерачено? На цилиндре повреждения сильные? Что с "головкой" цилиндра?
Как думаешь, дядя Вася с руками поврежденные железки выточить-выпилить сможет? (хотя думаю сможет...)

Tehnica
08.08.2014, 11:34
Во что нарыл: http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=185&t=33848
Аудюшник молодец! Можно и нам попробовать... кдеб только компрессор на растерзание раздобыть...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А у Макс7504 похоже клапан на поршне оторвался...

Добавлено через 18 минут 33 секунды
A вот и сайт производителя нашей чудо-подвески: http://www.conti-online.com/www/automotive_de_en/themes/passenger_cars/chassis_safety/ved/elektronische_luftfedersysteme_en.html?page=3

Добавлено через 35 секунд
точнее ее компонентов

Макс7504
08.08.2014, 13:58
А у Макс7504 похоже клапан на поршне оторвался...
да тут что либо другое сложно предположить. не мог же он извне что либо засосать. Сам поршень повреждён очень сильно. То что в кружочке, это остатки резиновой прокладки. Цилиндр задран очень сильно. При желании восстановить я думаю что можно.... Цилиндр загильзовать в принципе не сложно. Сложнее с поршнем. Его я думаю нужно изготавливать заново. Где таких Кулибиных только найти.... Ну а Контик я думаю мог бы и о ремкомплектах подумать для своего изделия.

Добавлено через 24 минуты 41 секунду
Вообще расстраивает то, что у меня пропало ощущение надёжности. Я понимаю еслиб были какие либо предпосылки, ошибки там выскакивали или компрессор грелся. Просто одномоментно херак и всё! А еслиб это где нито в степях Казахстана произошло (туда собственно и ехал)? Или вот вчерашний случай: еду домой, на обгоне даю газу и загорает : "нет давления масла" и красная маслёнка. Ну всё думаю, как в том анекдоте: пиздец, пришли, здравствуйте девочки! Останавливаюсь, глушу, завожу, цепи не гремят, компенсаторы тоже, значит фактически давление есть, еду домой. Ближе к дому уже и коробка пинаться начинает, выскакивает ошибка по автомату. Глушу, завожу, коробка заработала, значит не механника, уже хорошо. С утра открываю капот и вижу, что от приводного ремня (фирменного VAG-го) отслоился ошмёток и этим ошмётком снесло проводку с трёх датчиков. Вот как так то???? Очень я расстроен.....

Добавлено через 1 час 32 минуты 26 секунд
Можно и нам попробовать... кдеб только компрессор на растерзание раздобыть...
так то я могу свой предоставить для опытов.....

Tehnica
08.08.2014, 14:39
открываю капот и вижу, что от приводного ремня (фирменного VAG-го) отслоился ошмёток а ты его менял согласно регламента? уверен, что он "фирменный"? ;)
А так, легко отделался...

так то я могу свой предоставить для опытов....
Спрошу у своего "кулибина" возмется/нет тогда отпишусь. За предложение спасибо!

Макс7504
08.08.2014, 15:11
а ты его менял согласно регламента? А он разве существует? по пробегу? я чёт не слышал об этом да и сервисмены утверждают что нет. У меня на GP стоит еще с завода, пробег уже 235 и всё норм.

уверен, что он "фирменный"? уверен.

Спрошу у своего "кулибина" возмется/нет тогда отпишусь
Давай. самому интересно будет. вышлю полный набор что от него осталось

dima212110
08.08.2014, 19:58
Tehnica, Здравствуйте!Подскажите как провести адаптпцию пневмы на NF? Суть вопроса в коде доступа к пневме и куда его вводить. Через Васю-диагноста я зашел в 34 блок, а там (11) Кодирование II недоступен, а (16) Закрытая область не принимает известные коды.

Tehnica
09.08.2014, 12:02
dima212110, я этот код тоже не знаю...

Макс7504
09.08.2014, 18:31
Tehnica, а что за адаптация? компрессор мы поставили, всё работает надувается и опускается. Мне ещё какую то адаптацию получается необходимо произвести?

dima212110
09.08.2014, 19:31
Tehnica, а что за адаптация? компрессор мы поставили, всё работает надувается и опускается. Мне ещё какую то адаптацию получается необходимо произвести?

Адаптация, это установка базовой высоты автомобиля после замены датчиков положения кузова, рычагов к которым эти датчики крепятся, перед проведением работ по установке углов колес и так далее. В интернете есть только данные как проводить адаптацию на GP, на NF они не подходят, и здесь есть только про адаптацию у официалов.

Tehnica
09.08.2014, 21:18
Макс7504, не, тебе не надо... Но для профилактики можно. Делается с помощью настоящих ВАГовских приборов, с помощью ВАСИ пока нет технологии для НФ

dima212110
09.08.2014, 23:43
Макс7504, Делается с помощью настоящих ВАГовских приборов, с помощью ВАСИ пока нет технологии для НФ
Нашел что адаптация делаеется на NF с помощью VAS-PC осталось только найти его(

raspadski
10.08.2014, 02:32
... VAS-PC осталось только найти его(Несколько тысяч рублей, отправленных в Китай, помогут найти его :smile:

dima212110
10.08.2014, 08:14
Несколько тысяч рублей, отправленных в Китай, помогут найти его :smile:

... и прийдет он через 2-3 недели. А нужен сейчас:yes:. Пока я не нашел однозначного ответа или порядка работы по адаптации пневмы с помощью VAS PC

RusNet
11.08.2014, 05:43
Всем доброго времени суток!
Решил брать Туарег с приводом 4XMotion (с пониженной передачей в раздатке и блокировками межосевого и заднего межколесного дифференциалов). Сейчас всерьез думаю нужна мне пневмоподвеска или нет.
Судя по сайту VW, к данному типу трансмиссии в качестве опции предлагается пневмоподвеска для пакета `Terrain Tech`.
Не могу разобраться в чем особенности данной пневмоподвески в сравнении с пневмодвеской, которая устанавливается на Туареги с обычным приводом 4Motion ?
Прошу помощи участников форума. Заранее благодарен.

Uran93
11.08.2014, 06:45
Пневма та же - отличия в наличии понижайки и блокировок дифа.

Vitalion
20.08.2014, 10:17
А какие правильные значения при адаптации для NF? такие же как на GP (497 перед и 502 зад)?
У меня вот на комфорте передняя ось минимум на 10мм ниже задней, а на спорте и все 20... Точность измерений весьма относительна (сантиметром))) но все же, это нормально?

ROTEX
20.08.2014, 12:47
Vitalion, я уже писал значения для подвески 1BK/BY перед 475 +/- 10 мм, зад 483 +/-10 мм. Эти данные одинаковы для режимов Норм. и Комфорт, на режиме Спорт машина немного опускается.

Vitalion
20.08.2014, 13:22
сейчас измерил - оба передних колеса - 470, оба задних - 490. режим норм. Стоит заморачиваться (и делать адаптацию)?

ROTEX
20.08.2014, 13:44
Все в пределах нормы. Ничего делать не надо.

Vitalion
20.08.2014, 13:47
Все в пределах нормы. Ничего делать не надо.

ok, спасибо!*

Alehandro
01.09.2014, 10:42
Я наконец разобрался с пневмой.

чтобы не искать немного расскажу сначала:

приехал после отпуска (2 недели машина стояла), пневма в спорте, завел, немного поработала и поехал на работу. переключил режим на комфорт, через 10 мин красная надпись "стоять, пневме плохо...", остановился поиграл с переключателями режимов, машина в спорте ((
При этом компрессор работает, его слышно, да и вообще с точки зрения изменений в работе авто никаких, все как было, но из спорта не переводится ((

Записался в ВАГ-Сервис - приехал, через час ожидания, сказали компрессор работает, но выдает ошибку перегрева, но дальше ремонтировать не стали сославшись на отсутствие оборудования по закачке азота в систему, денег за диагностику не взяли.

Записался в Агранд - приехал, через 30 минут, дали бумажку на которой написано "замена компрессора..." мол он не создает давление - со скидкой 20% более 100к за ремонт :eek:
за диагностику 1600 взяли. :eek:

Сразу оговорюсь в Агранде мне не понравилось, к машине подошел человек с компом, потом подошел еще раз забрать комп и готово, дефект выявлен, поэтому не было доверия данному диагнозу.
Кроме того, цена компрессора даже со скидкой 20% (88к) получалась дороже чем у Мейджера (67к с моей скидкой), а если посмотреть по интернету, то легко оригинальный (других не нашел) компрессор (новый) можно найти за 45-50 к.

в общем месяц поиска нормального сервиса и попытки состыковаться с моим свободным временем (выходные вечно заняты, будни вечно работа мешает), в итоге в прошедшую субботу доехал до еще одного клубного партнера АвтоДиагност.
К этому времени, машина субъективно опустилась ниже спорта (субъективно, ехал своим ходом, как на табуретке, любая кочка как пинок в зад.

Приехал, подключили комп, по компу подтвердили слова ВагСервиса, но сказали надо дальше смотреть, оставил машину.
Часа через 4 позвонили, сказали сделали... из телефонного разговора понятно, что ни чего страшного и не было, в общем можно забрать машину.
смог приехать в воскресенье, машина в режиме офроуд, высоченная и ждет меня ))
Пообщался на тему что же было, оказалось блок клапанов сглючил, начали смотреть, отключать/подключать и оба на, заработало )

Разрешилось все очень бюджетно и я рад, что нашел сервис где можно и далее обслуживать своего тура.

Но вот осадок от агранда остался неизгладимый, нахера такой партнер в клубе, у них цена уже дороже официала, да хер бы с ценой, делали бы качественно, так ведь тупо развод и это уже не первый раз у меня, да и другие похожие отзывы уже были.

Все слова могу подтвердить бумажками из сервисов (от ВагСервиса только ни чего нет, не дали(

Uran93
01.09.2014, 21:30

приехал после отпуска (2 недели машина стояла), пневма в спорте, завел, немного поработала и поехал на работу. переключил режим на комфорт, через 10 мин красная надпись "стоять, пневме плохо...", остановился поиграл с переключателями режимов, машина в спорте ((
При этом компрессор работает, его слышно, да и вообще с точки зрения изменений в работе авто никаких, все как было, но из спорта не переводится ((

Записался в ВАГ-Сервис - приехал, через час ожидания, сказали компрессор работает, но выдает ошибку перегрева, но дальше ремонтировать не стали сославшись на отсутствие оборудования по закачке азота в систему, денег за диагностику не взяли.

Записался в Агранд - приехал, через 30 минут, дали бумажку на которой написано "замена компрессора..." мол он не создает давление - со скидкой 20% более 100к за ремонт :eek:

Сразу оговорюсь в Агранде мне не понравилось, к машине подошел человек с компом, потом подошел еще раз забрать комп и готово, дефект выявлен, поэтому не было доверия данному диагнозу.
Кроме того, цена компрессора даже со скидкой 20% (88к) получалась дороже чем у Мейджера (67к с моей скидкой), а если посмотреть по интернету, то легко оригинальный (других не нашел) компрессор (новый) можно найти за 45-50 к.

в общем месяц поиска нормального сервиса и попытки состыковаться с моим свободным временем (выходные вечно заняты, будни вечно работа мешает), в итоге в прошедшую субботу доехал до еще одного клубного партнера АвтоДиагност.
К этому времени, машина субъективно опустилась ниже спорта (субъективно, ехал своим ходом, как на табуретке, любая кочка как пинок в зад.

Приехал, подключили комп, по компу подтвердили слова ВагСервиса, но сказали надо дальше смотреть, оставил машину.
Часа через 4 позвонили, сказали сделали... из телефонного разговора понятно, что ни чего страшного и не было, в общем можно забрать машину.
Пообщался на тему что же было, оказалось блок клапанов сглючил, начали смотреть, отключать/подключать и оба на, заработало )

Разрешилось все очень бюджетно и я рад, что нашел сервис где можно и далее обслуживать своего тура.

Но вот осадок от агранда остался неизгладимый, нахера такой партнер в клубе, у них цена уже дороже официала, да хер бы с ценой, делали бы качественно, так ведь тупо развод и это уже не первый раз у меня, да и другие похожие отзывы уже были.

Все слова могу подтвердить бумажками из сервисов (от ВагСервиса только ни чего нет, не дали(

Нормальная ситуация ящитаю, привыкай. Это не сарказм, а суровая реальность наших одаренных дилеров.

Диагностика выдает кучу ошибок начиная с напряжения, ошибки клапана сброса, отклячения по перегреву и т.д, дилер нихера не знает что делать.

Jujutsu
01.09.2014, 21:41

Херь какая то... Что авто так отдавали даже без заказ наряда?!

Рад что вам помогли...., но агранд давно себя зарекомендовал :wink:
А не ошибается только тот кто не работает:wink:
ПыСы.: надеюсь не реклама ...
Добавлено через 53 секунды
Нормальная ситуация ящитаю, привыкай. Это не сарказм, а суровая реальность наших одаренных дилеров.

Диагностика выдает кучу ошибок начиная с напряжения, ошибки клапана сброса, отклячения по перегреву и т.д, дилер нихера не знает что делать.

Это все перечисленные партнеры, офицалов нет в этом списке :rolleyes:
И везде парни с руками :wink:

Alehandro
02.09.2014, 08:53
Херь какая то... Что авто так отдавали даже без заказ наряда?!

Рад что вам помогли...., но агранд давно себя зарекомендовал :wink:
А не ошибается только тот кто не работает:wink:
ПыСы.: надеюсь не реклама ...
Добавлено через 53 секунды

Я прошлый тур (GP) брал у друга, который после окончания гарантии обслуживался в Агранде и очень рекомендовал его мне.
А помимо рекомендации Агранд от моего дома в 15 минутах езды, ну я на нем и обслуживался.
и по началу не нравилось только одно - отсутствие неоригинала при выборе зч и расходников, но можно и со своими приехать, не проблема.

Но как-то после очередного планого ТО мне в качестве рекомендаций предложили поменять ВСЕ рычаги задней подвески стоимость замены без работ всего ничего 67 т.р., при это пробег у машины примерно 90 т. (пробег реальный, в этом я уверен на 100%), к счастью денег на тот момент не оказалось, отложил ремонт до следующего раза.
При следующем ТО (раз в 10 т. км.) я и забыть забыл про рычаги, как обычно приехал поменять масло, фильтры и сделать общую диагностику....
После ТО получаю рекомендации всего по двум рычагам... на 16 т.р.

Вот тут меня и начали мучить сранные сомнения.

После чего я сменил сервис на ВАГ-Сервис, где при очередном ТО про рычаги ни чего не сказали, даже после того, как я специально обратил внимание, я больше скажу, машину я брал на 70 т. пробега, а продавал на 150т., последние 4 ТО были в ВАГе и только на последнем (вынужденом) ТО (лопнула трубка радиатора) мне порекомендовали сделать некую процедуру по двум рычагам (не помню как процедуру назвали, типа опресовки рычагов, могу ошибаться).

это ни в коем случае не реклама или антиреклама, мне оно не нужно, я на форме давно, но больше смотрю чем пишу.
Я понимаю что все хотят кушать и зарабатывать, но зарабатывать можно разными способами, мое мнение Агранд СТАЛ (именно стал, был другим) зарабатывать "некрасиво", банально обманывая (понимаю серьезность обвинения), да и цены сопаставимы с дилерами, поэтому и вопрос, в чем смысл такого партнера? Партнер не будет обманывать, будет держаться за каждого члена форума и за их позитивные отзывы и цены держать такие, чтобы не было желания продать машину из-за слишком дорогого обслуживания.

а вот собственно и документы из сервисов и цена на з/ч у дилеров с оф сайта фольца:

с работы не грузит, сейчас с планшета попробую.

Макс7504
02.09.2014, 09:24
Охренеть 111 косарей. Мне официалы в Чебоксарах за 92 предлагали:yes: Парни реально зажрались. Поздравляю что всё благополучно закончилось:vawe:

gans064
11.09.2014, 15:06
dima212110, Добрый день! Где можно найти подробное описание адаптации пневмы на NF заранее спасибо...

Tehnica
11.09.2014, 15:28
Нету нигде пока... Найдешь, не забудь поделиться! :redface:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Alehandro,

Вот сцуки... уже антифриз толкают!!! Он же не согласован ВАГом...

Dolph
12.09.2014, 10:39
Tehnica, так и агранд не согласован ВАГом :)

Alehandro
12.09.2014, 12:53
Да по мне если помогает, пусть льют, главное чтобы не разводили на бабло, особенно если хотят быть клубным сервисом.

Tehnica
12.09.2014, 12:59
Не, я про то, что за деньги... Начитались форума и теперь делают бизнес...

alexmav
12.09.2014, 18:11
Alehandro, увидел тему. Не хочу оправдываться, но внести немного ясности.
На текущую дату цена компрессора пневмы на НФ для клуба 60000 руб, вероятно было снижение прайса на что дилер у которого мы берём не сразу отреагировал, но это не наш заработок, т.е. «развод» как начали писать, наценка у нас стандартная.
По диагностике ничего не скажу, главное чтобы сейчас зимой было все хорошо.:hi:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Не, я про то, что за деньги... Начитались форума и теперь делают бизнес...

А в чём собственно недовольство, мы же сервис, который работает, чтобы выживать и, да, немного зарабатывать. Да сам антифриз стоит денег, его надо бесплатно отдавать? За то чтобы его туда залить, при смене газа, мы ничего не берём. Все попытки зимой были помочь исключительно одноклубникам, т.к. только этой зимой мы спасли от замены компрессора около 20 туарегов НФ.

Юманите
13.09.2014, 09:18
Теоретически антифриз может на что то повлиять отрицательно? Сократить срок службы чего нибудь, разьесть какие нибудь уплотнители?На практике я так понимаю была только польза.

Есть смысл залить перед зимой превентивно перед этим перезакачав азот?
У меня на бензинке морда падала, правда без ошибок.
Думаю залить в дизель или не надо?

alexmav
13.09.2014, 09:35
Теоретически антифриз может на что то повлиять отрицательно? Сократить срок службы чего нибудь, разьесть какие нибудь уплотнители?На практике я так понимаю была только польза.

Есть смысл залить перед зимой превентивно перед этим перезакачав азот?
У меня на бензинке морда падала, правда без ошибок.
Думаю залить в дизель или не надо?

Однозначно стоит залить, вместе со сменой газа. Отрицательных моментов не выявлено. Это называется «Антифриз для пневмосистем», а по факту -это 90% содержащая спирт жидкость.

Юманите
13.09.2014, 09:44
Однозначно стоит залить, вместе со сменой газа. Отрицательных моментов не выявлено. Это называется «Антифриз для пневмосистем», а по факту -это 90% содержащая спирт жидкость.

Мне в бензинку заливали спирт. Продолжил падать. Меняли блок клапанов. Падать перестал, но и морозы закончились
Куда же всё таки уходит газ из пневмобаллонов при падении морды в мороз?
В атмосферу или в ресивер? Уже задавал этот вопрос, но никто толком не ответил

alexmav
13.09.2014, 10:04
Мне в бензинку заливали спирт. Продолжил падать. Меняли блок клапанов. Падать перестал, но и морозы закончились
Куда же всё таки уходит газ из пневмобаллонов при падении морды в мороз?
В атмосферу или в ресивер? Уже задавал этот вопрос, но никто толком не ответил

При избыточном давлении сброс идёт в атмосферу, оттуда же его и берёт, если недостаточное давление в контуре. В нормальном режиме, контур замкнутый, если давление не повышается до критического, то газ никуда не девается из системы, если она герметична. Т.е. постепенно идет замещение азота обычным воздухом с влагой. Как практика показывает, это все происходит ближе к 2-м годам авто, чаще всего.

Юманите
13.09.2014, 13:18
При избыточном давлении сброс идёт в атмосферу, оттуда же его и берёт, если недостаточное давление в контуре. В нормальном режиме, контур замкнутый, если давление не повышается до критического, то газ никуда не девается из системы, если она герметична.

Тогда почему же в морозы падает а в тепле нет?
Где то утечка которая проявляет себя только в мороз?

alexmav
13.09.2014, 13:54
Тогда почему же в морозы падает а в тепле нет?
Где то утечка которая проявляет себя только в мороз?

В морозы проявляет себя не утечка, а конденсат, который блокирует нормальную работу блока клапанов, когда подмерзает. "Антифриз", т.е. спирт туда и заливается, чтобы блокировать конденсат (т.е. влагу).

Юманите
13.09.2014, 13:58
В морозы проявляет себя не утечка, а конденсат, который блокирует нормальную работу блока клапанов, когда подмерзает. "Антифриз", т.е. спирт туда и заливается, чтобы блокировать конденсат (т.е. влагу).

Ага, понятно. То есть на морозе газ из стоек через подмерзшие и не до конца закрывающиеся клапана уходит в рессивер?

alexmav
13.09.2014, 14:20
Ага, понятно. То есть на морозе газ из стоек через подмерзшие и не до конца закрывающиеся клапана уходит в рессивер?

Это уже детали, в ресивер или нет, в ресивере всё же давление выше, чем в пневмобалонах.
Может клапан сброса подмерзает или ещё что, выяснить это не представляется возможным, потому что выяснить это может быть и можно (что вряд ли, мы разбирали как компрессор, так и блок кланов, визуально дефекта нет вообще), так только на морозе.:hi:

Юманите
13.09.2014, 17:58
Это уже детали, в ресивер или нет, в ресивере всё же давление выше, чем в пневмобалонах.
Может клапан сброса подмерзает или ещё что, выяснить это не представляется возможным, потому что выяснить это может быть и можно (что вряд ли, мы разбирали как компрессор, так и блок кланов, визуально дефекта нет вообще), так только на морозе.:hi:

Но деталь детали рознь. Если в рессивер, то извне не будет хапать, а если каждую ночь газ из стоек выходит в атмосферу через подмерзший клапан , то недостаток будет забираться извне со всеми вытекающими. Действительно лучше каждый год перезакачивать и лить антифриз

alexmav
13.09.2014, 18:00
Но деталь детали рознь. Если в рессивер, то извне не будет хапать, а если каждую ночь газ из стоек водит в атмосферу через подмерзший клапан , то недостаток будет забираться извне со всеми вытекающими. Действительно лучше каждый год пере заканчивать и лить антифриз

Разница то есть, но вывод все равно один, последнее Ваше предложение:hi:

Юманите
13.09.2014, 18:06
Разница то есть, но вывод все равно один, последнее Ваше предложение:hi:

Так и сделаю. В конце октября перед морозами перезакачаю и залью.
А слить его из рессивера возможно? Чтобы менять раз в год. Он же всю влагу будет забирать и спирт превратится в водку.

alexmav
13.09.2014, 18:08
Так и сделаю. В конце октября перед морозами перезакачаю и залью.
А слить его из рессивера возможно? Чтобы менять раз в год. Он же всю влагу будет забирать и спирт превратится в водку.

Думаю нет, потому что он не в ресивере, а во всей системе. Думаю при смене газа, когда идет стравливание из системы газа, большая часть и так оттуда удалиться:hi:

dima212110
13.09.2014, 20:12
dima212110, Добрый день! Где можно найти подробное описание адаптации пневмы на NF заранее спасибо...

Самое правдивое и официальное только в ELSA, остольное как правило домыслы догадки и так далее

Atomic Max
15.09.2014, 09:29
Коллеги, если по очереди загорается "Отключение ESC", "Отключение ассистента мертвых зон обгона", "Отключение ассистента дальнего света", "Неисправность подвески" --- это из-за отказа датчика уровня подвески?

Добавление от 23.09.15
На ТО-30 все-таки нашли нестабильную работу датчика угловой скорости поворота кузова для ESP. Под замену.

Tehnica
15.09.2014, 10:05
Это мозги вырубают потребителей электроэнергии... замена АКБ или ее зарядка поможет!

Jujutsu
15.09.2014, 10:08
Atomic Max, Добрый, а что просто на ходу это все произошло?! и до этого история умалчивает?! ни чего не было такого?!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Это мозги вырубают потребителей электроэнергии... замена АКБ или ее зарядка поможет!

Это если в статическом положении и без завода авто....

Atomic Max
15.09.2014, 10:11
Tehnica, лады, послежу за уровнем напряжения АКБ...

Jujutsu, впервые такое было месяц назад, когда авто был припаркован не на горизонте (на кочках), а сел-завел и сразу поехал, не дав машине все откалибровать (свет/уровень подвески). Пока выруливал на дорогу 3 системы просигналили на приборку. Потом я остановился, выключил зажигание, подождал, завел и ездил далее нормально.

Сегодня это произошло на ходу в медленной толкучке при движении вверх по эстакаде уже на подъезде к работе (минут 40 до этого был в движении).
В воскресенье авто стоял без поездок.

Сегодня на ходу не стал глушить. Доехал до офиса, заглушил, подождал, завел --- значков нет. Но видимо они потом могут снова появиться в ближайшее время.

Tehnica
15.09.2014, 10:25
Это если в статическом положении и без завода авто....
Не факт... у кореша (правда на вольво) такое было... у него пока он до сервиса добрался даже электроусилитель вырубился и ограничение скорости встало 40 км/ч

Jujutsu
15.09.2014, 10:32
Не факт... у кореша (правда на вольво) такое было... у него пока он до сервиса добрался даже электроусилитель вырубился и ограничение скорости встало 40 км/ч

генератор накрылся?!

Tehnica
15.09.2014, 10:36
Jujutsu, АКБ обсыпалась и щетки на генераторе сточились (как я понял)

Jujutsu
15.09.2014, 10:43
и щетки на генераторе сточились

Основное :yes:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Atomic Max, Вам тоже стоит проверить всю сеть от генератора до акб, может грызуны где надкусили :yes: а сколько лет акб?

Atomic Max
15.09.2014, 10:51
Jujutsu, машину собрали 11.01.14, 01.03 забрал из салона. АКБ еще должен быть свежим.

Jujutsu
15.09.2014, 10:58
Jujutsu, машину собрали 11.01.14, 01.03 забрал из салона. АКБ еще должен быть свежим.

Точно:good: значит он не заряжается должным образом, емкость его не заряжается.

Atomic Max
16.09.2014, 00:37
Tehnica, померял напряжение АКБ перед запуском движка --- 13,2В. Так что вариант с зарядкой АКБ отпадает.

Tehnica
16.09.2014, 19:49
Atomic Max, генератор?...
Может новую тему стартанешь? А то с этой связи маловато...

TAKS
25.09.2014, 15:51
Веселая тема.

Вопрос такой, при эксплуатации:
1. Как штатными средствами максимально ограничить/сократить забор воздуха в пневму из вне?
2. Возможно ли заблокировать работу компрессора, блока клапанов на период езды в зимнее время?

Jujutsu
25.09.2014, 15:55
TAKS, забить и ездить.

Виталий (Жуковский МО)
25.09.2014, 16:00
Веселая тема.

Вопрос такой, при эксплуатации:
1. Как штатными средствами максимально ограничить/сократить забор воздуха в пневму из вне?
2. Возможно ли заблокировать работу компрессора, блока клапанов на период езды в зимнее время?

Не фантазируй.:hi:

Tehnica
25.09.2014, 17:01
А что вы не знаете что-ли все... Вытаскиваеш предохранитель на 40А и воздух из вне не загребает, и компрессор с клапанами заблокирован... :rolleyes:

TAKS
25.09.2014, 17:54
А что вы не знаете что-ли все... Вытаскиваеш предохранитель на 40А и воздух из вне не загребает, и компрессор с клапанами заблокирован...

Вот человек и решил поставленную задачу. С ноября по март вынимаем предохранитель и имеем вечную пневму :tongue: и опущенную морду :biggrin:

Tehnica
25.09.2014, 21:12
Не "опущенных морду", а режим "типа спорт"...:good:

Uran93
26.09.2014, 08:32
Комрады,
как интерпретировать следующие результаты диагностики ВАСИ

Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) (J197) Label: 7P0-907-553.clb
Part No SW: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент: PASM H01 1110
Ревизия: 00000000 Серийный номер: 00000120830793
Кодировка: 14210000
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004
ROD: EV_PASMConti.rod
VCID: 3F86BFE5A6669DB

4 Найдены неисправности:
0786 - Задействовано отключение потребителей
U1402 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 18
Индекс забывания: 0
Пробег: 344576 km
Дата: 2100.01.13
Время: 25:40:62

0275 - Клапан регулятора подвески, спереди слева
C1040 13 [008] - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 239
Пробег: 436736 km
Дата: 2107.11.21
Время: 21:44:62

0628 - Ограничение работоспособности из-за низкого напряжения
U1400 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 252
Пробег: 518656 km
Дата: 2117.02.06
Время: 15:40:55

0307 - Клапан регулятора подвески, сзади слева
C1042 13 [008] - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 6
Пробег: 601088 km
Дата: 2123.02.12
Время: 11:36:62

Особенно пугает частота появления ошибок - более 200. На панели никаких надписей не выскакивало.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Может из-за глюков клапана регулятора подвески компрессор чего-то качает постоянно?

Что с этими клапанами делать и где они? В БК? Как там может быть обрыв цепи?

Tehnica
26.09.2014, 11:09
Клемма от БК могла отойти... особенно если туда лазали...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
И посмотри предохранитель... может там с контактом что...

Uran93
26.09.2014, 11:19
А может из-за этих неисправностей подвеска травить? И потому гонять компрессор постоянно?

Tehnica
26.09.2014, 18:12
Да там все что угодно может быть... Могли и резинки на штуцерах засохнуть...

Uran93
26.09.2014, 21:03
Резинки меняны весной, штуцера, блок клапанов, компрессор, резинки в стойках по кругу.

Вот так вот, ждем наступающей зимы - часть третья сериала - Моя пневма...

Юманите
26.09.2014, 21:21
Резинки меняны весной, штуцера, блок клапанов, компрессор, резинки в стойках по кругу.

Вот так вот, ждем наступающей зимы - часть третья сериала - Моя пневма...

Третья часть уже не гарантийная?

Tehnica
27.09.2014, 07:10
Резинки меняны весной, штуцера, блок клапанов, компрессор, резинки в стойках по кругу...
Тогда просто налей антифриза и не парься...

Uran93
04.10.2014, 08:14
Да, третья часть сериала не гарантийная, антифриз уже лили и помаленьку и дохера, эффекта 0.

Tehnica
04.10.2014, 09:16
Uran93,
1. Проверь генератор и АКБ
2. Проверь датчики положения, особенно передний левый. У соседа его на ТО его сломали и втихаря приклеил на суперклей...

Uran93
06.10.2014, 05:53
Датчики положения как проверить? Где искать? Что проверять?

Генератор и АКБ как проверять?

Tehnica
06.10.2014, 09:15
Датчики положения как проверить? Где искать? Что проверять?
Под аркой...
Генератор и АКБ как проверять?
Проще в какойнить сервис заехать

Uran93
06.10.2014, 09:21
поподробнее?

LETчик
19.11.2014, 08:16
Если в течение 2х лет в любое время года пневма работала корректно, есть смысл провести профилактические работы по замене азота в системе? интересно, какой ресурс у агрегатов системы?

Uran93
19.11.2014, 08:22
не вздумай. Обычно глюки начинаются и увеличиваются после того как туда лезут.

alexmav
19.11.2014, 08:32
не вздумай. Обычно глюки начинаются и увеличиваются после того как туда лезут.

Тут вся тема именно о том, что всё как раз наооборот.:hi:

Tehnica
19.11.2014, 08:49
:) наболело...
По теме: Нет проблем - нехер лезть!

ПыСы: а я привентивно обновил азот поставил пневме "укол счастья"...

Добавлено через 9 минут 48 секунд
Кстати, обратил внимания как это делают "официалы"... Сначала прикручивают шланг к ресиверу, потом наливают в него шприцем (с другой стороны) антифриз, потом прикручивают к редуктору и дают давление...

alexmav
19.11.2014, 08:50
:) наболело...
По теме: Нет проблем - нехер лезть!

Я с одной стороны удивлён этому ответу от Вас, а с другой стороны не понял.
Если не надо лезть, то зачем Вы себе сделали смену азота. Или я что-то не понимаю?:hi:

LETчик
19.11.2014, 09:28
:)

:rolleyes: порадовало

тоже не любитель "мешать машине работать" но начитался данной темы:biggrin:

Tehnica
19.11.2014, 10:01
alexmav, потому что:

в течение 2х лет в любое время года пневма работала корректно

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
а у меня сначала залезли криворукие "официалы".... а потом понеслась...

alexmav
19.11.2014, 10:06
alexmav, потому что:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
а у меня сначала залезли криворукие "официалы".... а потом понеслась...

Так залезли же тоже не просто так, от нечего делать.
Ну да ладно, как любые работы сверх регламентных, каждый оставляет за собой решение, делать или нет, получив нужный объём информации, которой в этой теме хватает. Просто ждать известных проблем, которые зимой для пневмы NF стали больным местом, лично я считаю не совсем правильным.
P.S. Сделал себе замену азота с добавлением антифриза через 2 с небольшим года, перед зимой, без проблем в пневме. :hi:

Tehnica
19.11.2014, 10:33
alexmav,
Не прошлои 2-х месяцев с момента наступления "счастья", как мне позвонили из ОД и радостно сообщили, что возможно у моего автомобиля, к слову стоимостью без малого 3 000 000 рублй, возможна проблема с пневмоподвеской из за возможной неисправности компрессора, и настоятельно просили прибыть для проверки серийного номера компрессора на то, подлежит-ли он замене по сервисной кампании (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=858272&postcount=2).
В один из прекрасных осенних дней, я прибыл по уже известному адресу, для диагностики. После часа ожидания ко мне вышел инжененр по гарантии ОД и радостно (с плохо скрываемым удовольствием. наверно им с этого не плохо бабла отвалится подумал я) сообщил, что серийный номер компрессора есть в списке и что его нужно немедленно заменить дабы не приключилось чего нехорошего. Соответственно я записался на замену компрессора на (с учетом, что его нужно привезти из Москвы) и стал ждать...
Но к моему прискорбию, как только я съездил в Зету М, как только в автомобиль залезли кривыми рученками тамошние слесаря, у меня с машиной начались проблемы:

И далее по тексту...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
P.S. Сделал себе замену азота с добавлением антифриза через 2 с небольшим года, перед зимой, без проблем в пневме
Ну дело сугубо добровольное!

alexmav
19.11.2014, 10:34
alexmav,

И далее по тексту...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Ну дело сугубо добровольное!

Понятно, извиняюсь, просто было всё так давно, что потерял нить начальную:redface:
:drinks:

Tehnica
19.11.2014, 10:40
alexmav, Я уж и сам забыл многое...:hi:

szao
19.11.2014, 11:01
Если в течение 2х лет в любое время года пневма работала корректно, есть смысл провести профилактические работы по замене азота в системе? интересно, какой ресурс у агрегатов системы?

Азота там не больше, чем за бортом уже через сезон. И это в лучшем случае. Зимой может и через 3 дня (если на улице мороз, а стоянка теплая).

alexmav
19.11.2014, 11:33
Азота там не больше, чем за бортом уже через сезон. И это в лучшем случае. Зимой может и через 3 дня (если на улице мороз, а стоянка теплая).
Это лишь Ваши догадки.

LETчик
19.11.2014, 11:34
Зимой может и через 3 дня (если на улице мороз, а стоянка теплая). кстати стоянка действительно теплая, а на улице мороз

samur
19.11.2014, 12:04
кстати стоянка действительно теплая, а на улице мороз
Этот фактор и влияет на появление в системе конденсата и, как следствие, дальнейших проблем с пневмой.

Юманите
19.11.2014, 12:09
alexmav,
Просветите поподробнее по азоту в пневме НФ:hi:
А то чего мы тут только теоретического не слышим. Очень интересно мнение специалиста, который сталкивается с ней в своей работе.
При каких условиях действительно будет браться воздух извне и стравливаться азот в атмосферу?

LETчик
19.11.2014, 12:18
так как записался на данную процедуру на предстоящую субботу, тоже интересно, а стоит ли оно того! в прошлом году все перепады температур между улицей и гаражом прошли без проблем.

Tehnica
19.11.2014, 12:26
Юманите, дак это и в самообучении написано, и я в первом вроде писал...
а так, у азота меньше температурное расширение... со всеми вытекающими

Юманите
19.11.2014, 12:30
Юманите, дак это и в самообучении написано, и я в первом вроде писал...
а так, у азота меньше температурное расширение... со всеми вытекающими

Где бы его ещё взять, это самообучение?

Tehnica
19.11.2014, 14:05
Юманите, ну ты и лентяй!!!:crazy:
в первом посте, в самом низу...

alexmav
19.11.2014, 14:18
Tehnica, спасибо за эту тему и сбор всей информации. Просто снова начинаются по второму кругу все вопросы.

LETчик, как бы страниц много тут не было в этой теме, лучше их почитать и сделать свой вывод о необходимости этой работы. Тут на 200% есть вся информация для принятия решения.:hi:

LETчик
19.11.2014, 14:21
Tehnica, я вас правильно понял, что вы бы на моем месте не лезли бы в пневму, пока она корректно работает?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
alexmav, я боюсь, что до субботы столько страниц не осилю:biggrin:

alexmav
19.11.2014, 14:24
Tehnica, я вас правильно понял, что вы бы на моем месте не лезли бы в пневму, пока она корректно работает?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
alexmav, я боюсь, что до субботы столько страниц не осилю:biggrin:

Ну а как еще, сейчас Вы пытаетесь сделать вывод на основе личного мнения 5 человек (мое не берём, потому как моё мнение рассматривается наверное как "заинтересованное":crazy: ).
А это в корне не правильно, Вы должны получить информацию и решить сами делать или нет.:biggrin:
p.s. если читать через страницу успеете)) А мнение все равно составите.

Tehnica
19.11.2014, 14:28
Я поехал-бы тогда, когда ошибку выдавать начнет при низкой температуре за бортом... ошибки по Васе типа перегрев блока клапанов....

LETчик
19.11.2014, 14:29
alexmav, ну если честно, мнение человека, который на протяжении 2х лет ремонтировал пневму, мне интересно:russian_ru:
есть решения, но они все, как понимаю, не типовые

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Tehnica, то есть на этапе, когда еще можно спасти?

alexmav
19.11.2014, 14:46
alexmav, ну если честно, мнение человека, который на протяжении 2х лет ремонтировал пневму, мне интересно:russian_ru:
есть решения, но они все, как понимаю, не типовые

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Tehnica, то есть на этапе, когда еще можно спасти?

Да, безусловно, но это лишь одна машина из 1000, или 100 000. Благодаря этому конечно есть много информации, но вывод по этому сделать не совсем правильно.
Я могу сказать, что при уже возникших проблемах с пневмой за 2 зимы, профилактикой спасли думаю десятки машин, от замены компрессоров и блоков клапанов. Но единичные случаи не получилось, где в результате проблем были повреждены компрессора (негерметичность), а это как раз то "лечение", которое производится по факту возникновения проблемы.
Хочу чтобы Вы меня поняли, я тут не занимаюсь рекламой наших услуг, а общаюсь с Вами и как владелец туарега NF с пневмой и как человек, который видит больше чем 1-2 машины.:hi:

Jujutsu
19.11.2014, 14:48
alexmav, Александр а что делаете при смене азота?! что откручивается?! и как меняется азот?!

Следовательно было бы понятно стоит это делать как профилактику или применять как антибиотик в лечении больного.

alexmav
19.11.2014, 14:52
alexmav, Александр а что делаете при смене азота?! что откручивается?! и как меняется азот?!

Следовательно было бы понятно стоит это делать как профилактику или применять как антибиотик в лечении больного.

Слава, я тебе уже как-то говорил, я ведь не диагност:biggrin:
Вся процедура по смене рабочего газа выполняется согласно технической документации ELSA, но только перед закачкой газа добавляется 50мл "антифриза" для пневмосистем.
Я не успеваю быть везде:redface:

Jujutsu
19.11.2014, 14:52
Tehnica, Можно вас попросить еще раз свой первый пост как то скомпановать, я попросил администрацию его закрепить :redface: извиняюсь что влезззззз......
Но так все будет понятнее и ваш первый пост это реальное пособие :hi:

Спасибо!!!

Dolph
19.11.2014, 14:53
Тоже думал делать или нет укол. Сделал, т.к. ни от одного человека (в том числе и в этой теме) не было информации что после антифриза сломалось. А профилактика может спасти. Людям которые залезли в машину в кривости рук доверяю )) и стоимость процедуры не критична. Но у меня невма приседала на переднюю ось при сильном морозе. Если бы не приседала - я бы вредли делал процедуру.

Jujutsu
19.11.2014, 14:54
alexmav, я не о диагностике а о том чтоб принять решение люди должны знать что именно делается, только ради углубления информации о работе спрашиваю, не более.....

Т.Е. понять: Профилактика или Лечение, вот в чем вопрос!!!! :hi:

alexmav
19.11.2014, 14:57
alexmav, я не о диагностике а о том чтоб принять решение люди должны знать что именно делается, только ради углубления информации о работе спрашиваю, не более.....

Т.Е. понять: Профилактика или Лечение, вот в чем вопрос!!!! :hi:

А разве из слова "профилактика" не понятно, что это профилактика. :smile:
Лечение- это уже по факту, сейчас пойдут морозы, начнётся лечение. Иногда, как писал выше, с последствиями.

Добавлено через 59 секунд
Тоже думал делать или нет укол. Сделал, т.к. ни от одного человека (в том числе и в этой теме) не было информации что после антифриза сломалось. А профилактика может спасти. Людям которые залезли в машину в кривости рук доверяю )) и стоимость процедуры не критична. Но у меня невма приседала на переднюю ось при сильном морозе. Если бы не приседала - я бы вредли делал процедуру.

А когда делали? Морозы уже были? Приседала или нет, интересно для статистики.:drinks:

Tehnica
20.11.2014, 06:57
Tehnica, Можно вас попросить еще раз свой первый пост как то скомпановать, я попросил администрацию его закрепить извиняюсь что влезззззз......
Но так все будет понятнее и ваш первый пост это реальное пособие
Слава! Это достаточно геморно.... Может если будет желание, то в новогодние каникулы сделаю...

Да ничего не откручивается кроме кожуха над ресивером и колпачка на заправочном штуцере... все делается с помощью прибора (васи оригинального)... а антифриз в шланг заливают...

Jujutsu
20.11.2014, 07:25
Следовательно профилактику делать можно и скорее нужно!!!

михаил213
25.11.2014, 13:47
Кто нить подскажет,где находится реле компрессора?

Tehnica
25.11.2014, 14:04
я подскажу...
под торпедой снизу, со стороны водителя...

Добавлено через 8 минут 36 секунд
И это... поиск есть...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=652372&postcount=450

Макс7504
25.11.2014, 14:36
У меня сейчас атмосферный воздух в системе. Посмотрю как будет вести себя на морозе

Samall
25.11.2014, 15:42
У меня сейчас атмосферный воздух в системе. Посмотрю как будет вести себя на морозе
Если система исправна, то никакой разницы Вы не почувствуете. Уже два года езжу с воздухом в системе.

Макс7504
25.11.2014, 17:31
Если система исправна, то никакой разницы Вы не почувствуете. Уже два года езжу с воздухом в системе.
Так и я о том же. что то мне подсказывает что от азота там пользы не больше чем от него же в колесе. А вот от добавления спирта в систему думаю польза будет. дополнительный осушитель там явно не помешает

михаил213
26.11.2014, 00:05
да уж...приколхозить бы..лишним точно не будет...или от GP может весь модуль..там явно лучше осушитель и компрессор помощнее..

Samall
26.11.2014, 05:55
А вот от добавления спирта в систему думаю польза будет. дополнительный осушитель там явно не помешает
Опять же если в системе утечек нет и машина не падает каждое утро на брюхо а течении пары лет, то штатный осушитель отлично справляется и, соответственно, спирт не нужен. Качели с конденсатом скорее из-за сильных перепадов температур (гараж-улица зимой, например).
Я разбирал компрессор, осушитель можно заменить при необходимости (сам наполнитель), но только если начались проблемы. Тем у кого проблем нет, лезть в систему даже для профилактики не рекомендую.

DraftStr
26.11.2014, 06:24
Дня 2 ездим в режиме "Бездорожье" для профилактики (пневма в этом режиме максимально "живет своей жизнью" В этом режиме "козлит" да и не разгонишься опускается пневма

Tehnica
26.11.2014, 06:31
да и не разгонишься опускается пневма
В этом и суть! В этом режиме папы жижи быстрее по системе разгонятся!

михаил213
26.11.2014, 11:10
В разных источниках указывается разное давление накачки воздуха в ресивер,какое? Разговаривал с дилером,вчера сказали 2ку,сегодня 4ку бар..кстати,весьма рекомендуют чрез 3 года менять реле компрессора,типа начинает залипать,перегрев и т.д.

Jujutsu
26.11.2014, 11:22
Tehnica, спрячьте все в все описание внутри, первый пост будет маленький. Более и делать ни сего не надо :hi: :hi:

Tehnica
26.11.2014, 11:29
Как-то такЗаметьте, количество воздуха "устаканилось" на 143 barl

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Jujutsu, есть мнение, что многие даже не читали... а вопросы задают...

Alehandro
26.11.2014, 12:09
В разных источниках указывается разное давление накачки воздуха в ресивер,какое? Разговаривал с дилером,вчера сказали 2ку,сегодня 4ку бар..кстати,весьма рекомендуют чрез 3 года менять реле компрессора,типа начинает залипать,перегрев и т.д.

а подробнее про реле можно?
опыт был, симптомы какие и т.п.

спасибо

Jujutsu
26.11.2014, 13:41
Tehnica, :good:

михаил213
26.11.2014, 13:57
а подробнее про реле можно?
опыт был, симптомы какие и т.п.

спасибо

Пжлста,со слов дилера...3 недели назад был у них турик 11г.,поднимал зад и через день,два опускался,осушали два раза,антифриз 50гр,толку ноль,хотели лезть в клапана,вроде и предохранитель меняли,в посл момент тупо заменили реле,и пробла пропала,реле разрезали,видел сам,неважняк контакты,не подгоревшие,но как то изношенные что ли..

В общем понятно,токи большие,кондиционер,печка,влажность,расходник короч.

Jujutsu
26.11.2014, 14:01
Я разбирал компрессор, осушитель можно заменить при необходимости (сам наполнитель), но только если начались проблемы. Тем у кого проблем нет, лезть в систему даже для профилактики не рекомендую.

На чем обоснована ваша рекомендация?!

Прихватить может в любой момент. Ваг тоже рекомендует масло в коробке не менять, однако те кто с головою дружить на 60-100 меняют его :hi:

Делал профилактику и скажу одно, после смены азота, то есть наполнение азотом системы, авто как то по сбитие стало что ли, собранее. :hi:

В сложной технике профилактика важная штука .....

Alehandro
26.11.2014, 15:38
Пжлста,со слов дилера...3 недели назад был у них турик 11г.,поднимал зад и через день,два опускался,осушали два раза,антифриз 50гр,толку ноль,хотели лезть в клапана,вроде и предохранитель меняли,в посл момент тупо заменили реле,и пробла пропала,реле разрезали,видел сам,неважняк контакты,не подгоревшие,но как то изношенные что ли..

В общем понятно,токи большие,кондиционер,печка,влажность,расходник короч.

Спасибо за информацию.
моя война с пневмой на НФ тут в теме выше описана.
сейчас проблема опять есть и уже не знаю что с ней делать.

сейчас машина в спорт и в комфорт встает, но выше не поднимается.
мистика.

Samall
26.11.2014, 15:56
На чем обоснована ваша рекомендация?!
На практическом опыте. Проблемы часто начинаются после неквалифицированного вмешательства в хорошо отлаженный механизм. Это мое мнение, каждый решает сам.

Jujutsu
26.11.2014, 15:57
Alehandro, на гарантии?

Добавлено через 31 секунду
На практическом опыте. Проблемы часто начинаются после неквалифицированного вмешательства в хорошо отлаженный механизм. Это мое мнение, каждый решает сам.

Скольки авто?! С пневмой...

Samall
26.11.2014, 16:14
Это я в общем написал. А по пневме, все познавал на своей машине, после того как дилер подтянул штуцера по моей просьбе сразу по приобретению авто. С тех пор неоднократно пришлось лазить в пневму для устранения вылезающих косяков. Разбираться во всем люблю до конца, поэтому чем больше вникаю в устройство пневмы тем больше понимаю, что подпускать к этой системе можно только людей с опытом и прямыми руками. После всех мытарств есть основания полагать, что та подтяжка штуцеров "на всякий случай" и привела ко всем последующим проблемам с моей пневмой. В моем случае, "по результатам опытов", разгадка близка. Еще одну вещь хочу попробовать, если поможет выложу сюда результат. Благо у нас уже морозы под -30, есть возможность выловить все зимние глюки пневмы.

михаил213
26.11.2014, 17:51

Согласен 100пудово! Если утечек нет,то осушитель будет справляться сам,то бишь проблы с замерзанием конденсата нихт! И я бы туда не лез!

Добавлено через 20 минут 47 секунд
Как-то так

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Jujutsu, есть мнение, что многие даже не читали... а вопросы задают...

Ну почему же,читаем,однако сомнения в цифирках...закачиваете пишите 17 бар?или как на компе 8...9?слышна сработка предохр.клапана?

Jujutsu
26.11.2014, 18:55
Это я в общем написал. А по пневме, все познавал на своей машине, после того как дилер подтянул штуцера по моей просьбе сразу по приобретению авто. С тех пор неоднократно пришлось лазить в пневму для устранения вылезающих косяков. Разбираться во всем люблю до конца, поэтому чем больше вникаю в устройство пневмы тем больше понимаю, что подпускать к этой системе можно только людей с опытом и прямыми руками. После всех мытарств есть основания полагать, что та подтяжка штуцеров "на всякий случай" и привела ко всем последующим проблемам с моей пневмой. В моем случае, "по результатам опытов", разгадка близка. Еще одну вещь хочу попробовать, если поможет выложу сюда результат. Благо у нас уже морозы под -30, есть возможность выловить все зимние глюки пневмы.

У вас утечка в штуцерах?! Проверено/доказано?!
Если нет, то зря наговариваете....
А там где я делал, у парней десятки авто прошли... И парочка на сколько я помню из десятков, профилактикой не обошлись.... Ждали долго!
Ведь когда авто падает это уже значит долгое время, механизмы и агрегаты пневмы работали на пределе.... Соответственно износ увеличеный, следовательно жди сюрприз.
Вы же собираясь в дальную дорогу давление в шинах проверяете, не смотря на то что они целы и не спустились совсем.... Это профилактика ....
Тем более я выше в теме специально спрашивал на сколько критично и что при профилактике делается, ни чего критичного..... Следовательно лучше перебздеть чем недобздеть.....

михаил213
26.11.2014, 20:58
Спасибо за информацию.
моя война с пневмой на НФ тут в теме выше описана.
сейчас проблема опять есть и уже не знаю что с ней делать.

сейчас машина в спорт и в комфорт встает, но выше не поднимается.
мистика.

Хм..попробовать осушить 2 раза подряд,антифриз,меняй реле,неск.раз прокачать бы ещё верх-вниз дилерским васей..и посмотришь..мне реле когда меняли ПОМЕРЯЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ СТАРОГО И НОВОГО ПО МОЕМУ НАСТОЯНИЮ,ТАК ЭЛЕКТРИК СКАЗАЛ,ЧТО ПО СОПРОТИВЛЕНИЮ СТАРОГО НА КОМПРЕССОР УЖЕ ТОЛЬКО 11,5В ПОДХОДИТ,что ж говорить тогда о производительности,вот он и недокпчивает

Лысый ВРН
26.11.2014, 21:05
А мне вот скоро на ТО 1! Пробег правда всего 10 тыс! Год просто прошел!
Так вот думал совместить с закачкой азота! Прошлой зимой припадал на морду дня три при минус 20 и нижу! Но лампы не загорались! Поднималась сразу при открывании и закрывании двери! Стоит в паркинге ночью! В общем милое дело для конденсата!
Так вот. У нас два дилера в городе! Позвонил обоим! Азот закачивают оба! У одного это стоит 4000 у другого 7500!
Про антифриз не знают! Пр попытке объяснить, вникать и не пытаются! Типа не положено! С одним из мастеров разговарился чуть подробней! Он сказал что прошлой зимой перезакачивали кучу машин! Падали снова на следующий день! Были и компрессора сгоревшие!
про антифриз- мне типа не положено, вот и не будем лить!
В общем залить надумал еще прошлой зимой! Однозначно определился!
А вот сегодня уже почти передумал! Думаю что еще год на гарантии и может не лезть! Если что, то тогда! А вот в следующем году уже терять не чего, вот тогда и залить!
Либо залить самому в тихую! А потом к ним на закачку?????
Всю голову сломал короче!
Сколько кто отдавал за закачку!
4000 наверное нормално! 7500 что то загнули!

Макс7504
26.11.2014, 21:17
Он сказал что прошлой зимой перезакачивали кучу машин! Падали снова на следующий день!
ну и где смысл?

Юманите
26.11.2014, 21:18
А мне вот скоро на ТО 1! Пробег правда всего 10 тыс! Год просто прошел!
Так вот думал совместить с закачкой азота! Прошлой зимой припадал на морду дня три при минус 20 и нижу! Но лампы не загорались! Поднималась сразу при открывании и закрывании двери! Стоит в паркинге ночью! В общем милое дело для конденсата!
Так вот. У нас два дилера в городе! Позвонил обоим! Азот закачивают оба! У одного это стоит 4000 у другого 7500!
Про антифриз не знают! Пр попытке объяснить, вникать и не пытаются! Типа не положено! С одним из мастеров разговарился чуть подробней! Он сказал что прошлой зимой перезакачивали кучу машин! Падали снова на следующий день! Были и компрессора сгоревшие!
про антифриз- мне типа не положено, вот и не будем лить!
В общем залить надумал еще прошлой зимой! Однозначно определился!
А вот сегодня уже почти передумал! Думаю что еще год на гарантии и может не лезть! Если что, то тогда! А вот в следующем году уже терять не чего, вот тогда и залить!
Либо залить самому в тихую! А потом к ним на закачку?????
Всю голову сломал короче!
Сколько кто отдавал за закачку!
4000 наверное нормално! 7500 что то загнули!

у меня на бензинке также падала. Заливал спирт с перезакачкой азота. Продолжила падать. Поменял блок клапанов по гарантии. Падать перестала, но и холоднее -5 с тех пор не было. Сегодня у нас было -18. Дизель стоит ровно. Нигде ни насколько за ночь не просел.Авто ночует на улице.

Макс7504
26.11.2014, 21:19
Юманите, бензинка тоже на улице ночевала?

Юманите
26.11.2014, 21:23
ну и где смысл?

Причину падежа без ошибок никто так и не выяснил. Но с чистым воздухом в системе уйти в зиму- эт ты экстремал:cool: А откуда там воздух а не азот?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Юманите, бензинка тоже на улице ночевала?
Да

Макс7504
26.11.2014, 21:24
А откуда там воздух а не азот?
так у меня ж компрессор летом развалился, выше я описывал. компрессор поменяли, система сама себя накачала. и вообще то в атмосферном воздухе 78% азота, в баллоне 95. я вот чёта не верю что 18% могут как то кординально изменить процесс

Юманите
26.11.2014, 21:28
так у меня ж компрессор летом развалился, выше я описывал. компрессор поменяли, система сама себя накачала

Ясно. Всего не упомнишь:biggrin:
Какую отрицат температуру на воздухе система уже пережила нормально?

Макс7504
26.11.2014, 21:29
Но с чистым воздухом в системе уйти в зиму- эт ты экстремал
у меня ГП кстати уже много лет ночует на улице с "чистым воздухом" и ни разу нет было проблем!

Добавлено через 50 секунд
Какую отрицат температуру на воздухе система уже пережила нормально?
ну градусов 15 то было один раз уже

Jujutsu
26.11.2014, 21:31
Макс7504, да просто кислород закачала :hi: а положен азот :hi:

Юманите
26.11.2014, 21:32
у меня ГП кстати уже много лет ночует на улице с "чистым воздухом" и ни разу нет было проблем!

Добавлено через 50 секунд

ну градусов 15 то было один раз уже

На ГП осушитель вроде больше. Моя бензинка в минус 15 до замены блока клапанов уже падала:frown:

Макс7504
26.11.2014, 21:40
да просто кислород закачала а положен азот
ещё раз: атмосферный воздух, которым мы дышим на 78% состоит из азота:hi:

Добавлено через 5 минут 39 секунд
даже такая простейшая система как колесо и то постепенно стравливает воздух, а там только нипель да обод. а пневма: блок клапанов, стойки, шланги, компрессор, рессивер..... да там я уверен за сезон газ несколько раз обновляется...

Jujutsu
26.11.2014, 21:44
Макс7504, поэтому и говорим, что профилактика с закачкой азота только + :wink:

Физические свойства Азота. Азот немного легче воздуха; плотность 1,2506 кг/м3 (при 0°С и 101325 н/м2 или 760 мм рт. ст.), tпл -209,86°С, tкип -195,8°С. Азот сжижается с трудом: его критическая температуpa довольно низка (-147,1°С) а критическое давление высоко 3,39 Мн/м2 (34,6 кгс/см2); плотность жидкого Азота 808 кг/м3. В воде Азот менее растворим, чем кислород

GraboraN
26.11.2014, 23:48
Address 34: Level Control (J197) Labels: None
Part No SW: 7P0 907 553 J HW: 7P0 907 553 J
Component: PASM H01 1030
Revision: 00000000 Serial number: 00000101820047
Coding: 14210000
Shop #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004
VCID: 3E792021A109BDEEBD9

1 Fault Found
0786 - Electical Consumer Cut-Off Active
U1402 00 [008] - -
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 236
Reset counter: 0
Mileage: 614400 km
Date: 2050.10.25
Time: 15:32:56

Подскажите пож, что значит эта ошибка. Найти сам не смог. Эта ошибка является поводом к выше описанной профилактике по закачке азота и антифриза?
Падал или нет, за 4 года эксплуатации, не знаю, купил б/у. Завтра поганяю по всем положениям подвески, посмотрю что к чему.

Лысый ВРН
27.11.2014, 07:49
ну и где смысл?

так мастер и имел ввиду - что НИКАКОГО!
Я то хотел закачку азота с доливкой антифриза!!! а раз они не хотят - вот и думаю - есть ли смысл закачивать без него!
Никто не ответил - СКОЛЬКО У КОГО СТОИЛА ЗАКАЧКА АЗОТА???
а то у меня цена в 2 раза разница! где подвох?!

Alehandro
27.11.2014, 09:13
Alehandro, на гарантии?

Добавлено через 31 секунду

нет гарантии уже

Хм..попробовать осушить 2 раза подряд,антифриз,меняй реле,неск.раз прокачать бы ещё верх-вниз дилерским васей..и посмотришь..мне реле когда меняли ПОМЕРЯЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ СТАРОГО И НОВОГО ПО МОЕМУ НАСТОЯНИЮ,ТАК ЭЛЕКТРИК СКАЗАЛ,ЧТО ПО СОПРОТИВЛЕНИЮ СТАРОГО НА КОМПРЕССОР УЖЕ ТОЛЬКО 11,5В ПОДХОДИТ,что ж говорить тогда о производительности,вот он и недокпчивает

даж не думал об этом, нужно попробовать.
еще раз спасибо, оч полезно

а то одни компрессор сразу приговаривают, вторые руками разводят и т.д.