PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Intenditore
01.01.2012, 21:39
OldNick, удачи! :drinks:

Ronin.
01.01.2012, 22:51
Этот вариант я тоже смотрел. И ощутимая потеря в цене на вторичном рынке очень серьезный его недостаток.
Однако, если сравнить Touareg и Prado по этому же критерию, то результат будет не в пользу Touareg. Его остаточная стоимость падает ощутимее быстрее, чем у Prado. Хотя, конечно, это разные машины. По комфорту Touareg выигрывает однозначно. Вот смущает исключительно его "ломучесть", которая почти сравнима с Lend Rover Discovery D3(4).
Любая новая машина за три года теряет полцены(очень дорогие еще больше),а уже дальше 100,200,прадо,мерс G,Лексус LX,GX действительно теряют меньше других.Если берете новую,какая разница?!

Добавлено через 11 минут 19 секунд
Ну и такой уж ломучий Туарег,идельный вариант конечно брать любую машину же в ресталинговом виде.Когда все сопли и косяки подтерты уже.....Вот тут народ мечется между машинами,я сам недавно был в такой ситуации и на ум пришло сравнение с обувью например,какой нибудь фх37 это лакированые туфли и другого не дано,200 однозначно грубые крепкие берцы и никак не иначе....xc 90 это вообще какие то стоптанные старые кеды))))А вот Туарег может быть и строгими ботинками в городе и кросовками на трассе и когда надо сапогами в грязище.Вот такой НГ загон:russian_ru:

Дмитрий 39
02.01.2012, 12:19
Доброго дня Всем! С интересом читаю ветку, но не пойму, а почему не поставить краны на пневмотрубки к нужному колесу ??? ...
Перекрыли газ(воздух) на ночь, сняли предохранитель с компрессора и все вопросы по дыркам в балонах и пр. отпали...

перегудов
02.01.2012, 16:49
уважаемые господа эксплуатирую второй туарег прекрасная машина конечно не стоящая тех денег за которые ее продают как и все в нашем мире пневма зашибись на пружинах ездил хужее гораздо к японцам сердце не лежит были с утра залезаешь смотришь и вспоминаешь выражение ебу и плачу а тут все как надо будут деньги попробую поездить на ml чтобы понять действительно ли ярче всех эта звезда с новым годом уважаемыеодноклубники выпьем за отсутствие поломок в новом году

Sergei79
02.01.2012, 17:04
вспоминаешь выражение ебу и плачу

:mlol: ..Новый год шагает по стране :drinks:
конечно, без запятых анриал :crazy: читать ...

Intenditore
02.01.2012, 21:20
Дмитрий 39, так нагло колхозить на новом чистокровном немце? Я не могу понять вас... :wacko:

Дмитрий 39
02.01.2012, 22:24
Именно за это "чистокровные немцы" нас Уважают и побаиваются..... хотя в этом редко признаются..
Что же касается Тура (хоть он и не чистокровный).. то ему не прилично стоять в ремонте по несколько месяцев и бить рекорды по кол. постов на форумах в разделе о проблемах с ним....

Добавлено через 10 минут 29 секунд
Сори за флуд не по теме:redface:

Intenditore
03.01.2012, 00:29
. то ему не прилично стоять в ремонте по несколько месяцев и бить рекорды по кол. постов на форумах в разделе о проблемах с ним....
ну не надо легенд!... у нас 5 человек на этом форуме с этой проблемой. А что, X5 надёжнее, скажите?
А краны... Это, простите, обидеть не хочу, извращение.

bullet1
03.01.2012, 09:31
Тему очень сильно загадили. Нужно удалить все что не относится к проблеме

Дмитрий 39
03.01.2012, 11:43
Ну почему же извращение ? Я не предлагаю их (краны) устанавливать на "постоянку" .... Речь идет о сервисном приспособлении для локализации неисправности, и только. Подобных приспособ придумано не мало. И полезность их безусловно сокращает сроки диагностики и ремонта. В нашем случае это 2 крана и 2 отрезка пластиковой трубки нужного диаметра... ну возможно еще какие то мелочи.... Мозги и руки мастера тоже необходимы....

Кстати о "Мозгах") Тут много постов не эту тему было .... Хотелось бы заметить, Мы имеем дело с пневмосистемой!! Единичные автомобили из широкого модельного ряда на легковом сервисе!!! Мастера просто по определению НЕ МОГУТ иметь ВЫСОКУЮ квалификацию. И опыта кот наплакал.

Любой грамотный спец с сервиса грузового будет на порядок компетентнее в данном вопросе. Это касается как общих знаний так и банальной аккуратности при сборке и разборке. Да и методика поиска и устранения проблем наработана годами ..... Говорить надо с ними:drinks: , а не с соседним ОД, как мне кажется:russian_ru:

Sergei79
03.01.2012, 15:25
так вроде гарантия ещё

Дмитрий 39
05.01.2012, 00:41
Наша цель тут мнениями обменяться. Да помочь по возможности.. А уж применять или нет каждый сам решает... :russian_ru:

K.O.T. 64
05.01.2012, 12:38
Мою пневмоподвеску похоже, все таки починили (тьфу три раза). С 27.12.2011, мороз был максимум -10С машина ни разу не падала, все работает нормально, компрессор перестал постоянно включаться, колом не встает (но это и до ремонта случалось всего 2 раза). Что мы имеем в сухом остатке по процедуре ремонта - все нормользовалось после замены заднего правого пневмобалона, все их (ОД) "танцы с бубнами" на тему продувки, просушки и прочей хрени абсолютно ни к чему не привели, пока не заменили деталь с утечкой, ну и еще азотом систему наполнили.

п.с. да, осталось болт привернуть в верхнее крепление пневмобалона, который сорвали когда затягивали, ну без этого у них никак, надо же повод "найти" что бы чаще видеться:smile:

lyon911
05.01.2012, 12:46
K.O.T. 64, а где обслуживались? В Аллероне наверное?

K.O.T. 64
05.01.2012, 12:50
K.O.T. 64, а где обслуживались? В Аллероне наверное?
В Элвисе.

bge
05.01.2012, 13:46
Мою пневмоподвеску похоже, все таки починили (тьфу три раза). С 27.12.2011, мороз был максимум -10С машина ни разу не падала, все работает нормально, компрессор перестал постоянно включаться, колом не встает (но это и до ремонта случалось всего 2 раза). Что мы имеем в сухом остатке по процедуре ремонта - все нормользовалось после замены заднего правого пневмобалона, все их (ОД) "танцы с бубнами" на тему продувки, просушки и прочей хрени абсолютно ни к чему не привели, пока не заменили деталь с утечкой, ну и еще азотом систему наполнили.

п.с. да, осталось болт привернуть в верхнее крепление пневмобалона, который сорвали когда затягивали, ну без этого у них никак, надо же повод "найти" что бы чаще видеться:smile:
А я на днях воочию убедился в наличии утечки в своем туре. Хоть и до последнего момента сомневался. Пришел на стоянку, температура -15. Тур присевший на заднее правое. Завожу. Включился компресор, зад поднялся. Выключился компрессор и зад начал медленно-медленно опускаться. Затем компрессор снова включился и так далее.
Поехал - подвеска стоит колом. Отсюда сделал вывод, что система при утечке встает в аварийный режим и при начале движения блокируется чтобы не допустить сильного уменьшения клиренса. Чуть позже система чуть отогрелась и зад перестал самопроизвольно опускаться. И как только уровень стабилизировался, подвеска разблокировалась и стала нормально работать.
В общем, надеюсь, после замены баллона все нормализуется. Должен со дня на день прийти.

cusco
05.01.2012, 14:06
У кого утечка,поинтересуйтесь где она конкретно,штуцеры это или сам балонн,мне просто не совсем понятно как на новой машине может появится дырка.

eriver
05.01.2012, 16:43
OldNick Prado красив, но слишком квадратен - т.о. крены + частые ТО (для дизеля через 5 т.км.); .

ТО через 10 000 км на дизеле, с кренами вполне справляется KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System)

http://www.youtube.com/watch?v=vxzWMO7uaJ8

bge
05.01.2012, 17:24
У кого утечка,поинтересуйтесь где она конкретно,штуцеры это или сам балонн,мне просто не совсем понятно как на новой машине может появится дырка.
Ну раз мне баллон под замену прописали, то видимо сам баллон.

ego0550
05.01.2012, 17:34
ТО через 10 000 км на дизеле, с кренами вполне справляется KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System)

Ну в поворотах все равно кренится ощутимо, а вот на пересеченной местности эта система радует, если у тура кузов дико болтается в профиль дороги, то прадо идет намного плавнее.

cusco
05.01.2012, 17:57

Не фига не справляется,вернее лучше конечно с ней но до Тура как до Луны.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ну раз мне баллон под замену прописали, то видимо сам баллон.

Не факт,может просто не морочатся.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ну в поворотах все равно кренится ощутимо, а вот на пересеченной местности эта система радует, если у тура кузов дико болтается в профиль дороги, то прадо идет намного плавнее.

Попробуй первый внедорожный + подвеску в спорт,идет очень хорошо не болтает с такими настройками.

Tehnica
05.01.2012, 18:00
Завтра мне будут утечку искать...

K.O.T. 64
05.01.2012, 19:50
У меня штуцеры не при чем. Мы их проверяли после просушки. Именно в баллоне был косяк.

bge
07.01.2012, 07:06
Tehnica, ну что, нашли утечку?

Tehnica
07.01.2012, 08:27
Не поверишь... и не искали...
Кто-то там забухал, у кого-то понос, у кого-то золотуха...
Цитата: Ну оставляйте машину, вечером посмотрим, завтра позвоним и скажем чо да как...
В общем перезаписался на 11-е

+ 10-го напишу письмо в ФРГ и VAG, попробую приложить усилия по лишению Зеты дилерства.
p.s. Они у ФГР на стопе стоят - без бабла ничего им не отгружают, ни машины ни запчасти (если не гарантия)! Но как я понял из разговоров, их директору на это вообще пох...

bge
07.01.2012, 11:39
Не торопись, пусть сначала починят машинки наши. А там и дилерством займемся:smile:. А то придется другого дилера так же раскачивать.

Лесоруб
10.01.2012, 18:22
Купил машину в Воронеже,поставил на гарантию в Тамбове.Та же беда.Уже при морозе минус 5 пишет : стой ,ехать нельзя ,неисправна пневмосистема.Жду второй месяц жду когда ОД в Тамбове приобретет аппарат для закачки азота,но судя из выше прочитанных постов проблему я так быстро не решу.ЧТО ДЕЛАТЬ РОСИЯНЕ,КАК ЖИТЬ НАМ СИРОТАМ ДАЛЬШЕ,КРУГОМ ОБМАН!:wacko: :wacko:

K.O.T. 64
10.01.2012, 18:27
Купил машину в Воронеже,поставил на гарантию в Тамбове.Та же беда.Уже при морозе минус 5 пишет : стой ,ехать нельзя ,неисправна пневмосистема.Жду второй месяц жду когда ОД в Тамбове приобретет аппарат для закачки азота,но судя из выше прочитанных постов проблему я так быстро не решу.ЧТО ДЕЛАТЬ РОСИЯНЕ,КАК ЖИТЬ НАМ СИРОТАМ ДАЛЬШЕ,КРУГОМ ОБМАН!:wacko: :wacko:
Гони в Саратов починят.

Лесоруб
10.01.2012, 18:39
Давай сразу уж поедем в Вольцсбург.А херли нам сиротАм....

Badtur
10.01.2012, 19:04

Еду в Словакию на туре в конце марта - начале апреля (правда пневма работает т.фу,тьфу :biggrin: ) можно собрать группу комрадов и устроить им Берлин 45-го у заводских ворот :rolleyes: .

K.O.T. 64
10.01.2012, 19:14
Если мыслить логически............. в Саратове мне пневму починили с 3-го раза, твою, с учетом опыта, со 2-го, возможно осилят, в Вольцбурге, конечно, с первого получится, но блин ехать дальше, хотя дороги лучше.....................Выбирай, осторожно, но выбирай.:smile:

Tehnica
12.01.2012, 06:46
Ёптать!!!

11-01-2012 11:00 - Приехал к ОД на поиск утечки (по записи в смену А.Кравчинко и диагноста Владимира). Машину приняли, я уехал...
11-01-2012 14:15 - Звонит приемщик А.Кравченко. Говорит, загнали, помыли, подключили VAS, проверили кол-во газа - 120bar/L. Подвеска работает штатно во всех режимах, от "Погрузки" до "Сильного бездорожья". С подтекстом, какого мол Х, вы нам Е-те мозги... Щас, говорит, выгоним на улицу постоит, померзнет, поглядим что будет.
11-01-2012 14:35 - Звонит камрад Tatiana и рассказывает про чудеса со своей машиной... в кратце, морда падает, и то поднимается, то не поднимается...
11-01-2012 17:30 - Приехал в "Зету", машина стоит на улице в "Бездорожье"... Вышел А.Кравченко, пошли принимать... Машина, говорит, простояла так минимум 3 часа... Завели, погоняли подвеску, все работает... во всех режимах, от "Погрузки" до "Сильного бездорожья" Еще постояли (подошел инженер по гарантии Олег), по обсуждали "Чо за херня такая... Tatianinu машину... Под нее кстати заказаны баллоны и уже пришли на их склад..."
11-01-2012 19:00 - Приехал домой, на улице -12, попробовал поднять в "Сильное бездорожье" - ХЕР-ТО-ТАМ!!! Нихт арбайтен...:frown:
11-01-2012 23:00 - Дал машине "оттаять", попробовал еще погонять - результат отрицательный...
Компрессор работает (32 сек. молотит, 22 сек. отдыхает. После 4-х циклов интервал отдыха увеличился до 3 минут) подвеска из "Бездорожья" в "Сильное бездорожье" не поднимается... Все остальные режимы вроде работают штатно...
12-01-2012 08:30 - Пришел, завел, результат тот же, что и вчера вечером - подвеска из "Бездорожья" в "Сильное бездорожье" не поднимается..
12-01-2012 09:30 - Позвонил в "Зету", обрадовал Олега...

И хрена-ли делать?!?! Чо за "чудеса на виражах" ?!?!?:helpz:

Jujutsu
12.01.2012, 06:54
Tehnica, Нда бред какой то, ОД что то делает и мозг парит ......
Не пробовали по присутствовать при проверке?! Весь как говориться цикл от принятия доков до самой проверки?!

bge
12.01.2012, 07:11
Мне тоже баллон пришел. Завтра утром еду сдавать авто для замены. И плюсом попробуем поставить мой старый компрессор, после смены которого перестало работать "сильное бездорожье".

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Ёптать!!!

11-01-2012 11:00 - Приехал к ОД на поиск утечки (по записи в смену А.Кравчинко и диагноста Владимира). Машину приняли, я уехал...
11-01-2012 14:15 - Звонит приемщик А.Кравченко. Говорит, загнали, помыли, подключили VAS, проверили кол-во газа - 120bar/L. Подвеска работает штатно во всех режимах, от "Погрузки" до "Сильного бездорожья". С подтекстом, какого мол Х, вы нам Е-те мозги... Щас, говорит, выгоним на улицу постоит, померзнет, поглядим что будет.
11-01-2012 14:35 - Звонит камрад Tatiana и рассказывает про чудеса со своей машиной... в кратце, морда падает, и то поднимается, то не поднимается...
11-01-2012 17:30 - Приехал в "Зету", машина стоит на улице в "Бездорожье"... Вышел А.Кравченко, пошли принимать... Машина, говорит, простояла так минимум 3 часа... Завели, погоняли подвеску, все работает... во всех режимах, от "Погрузки" до "Сильного бездорожья" Еще постояли (подошел инженер по гарантии Олег), по обсуждали "Чо за херня такая... Tatianinu машину... Под нее кстати заказаны баллоны и уже пришли на их склад..."
11-01-2012 19:00 - Приехал домой, на улице -12, попробовал поднять в "Сильное бездорожье" - ХЕР-ТО-ТАМ!!! Нихт арбайтен...:frown:
11-01-2012 23:00 - Дал машине "оттаять", попробовал еще погонять - результат отрицательный...
Компрессор работает (32 сек. молотит, 22 сек. отдыхает. После 4-х циклов интервал отдыха увеличился до 3 минут) подвеска из "Бездорожья" в "Сильное бездорожье" не поднимается... Все остальные режимы вроде работают штатно...
12-01-2012 08:30 - Пришел, завел, результат тот же, что и вчера вечером - подвеска из "Бездорожья" в "Сильное бездорожье" не поднимается..
12-01-2012 09:30 - Позвонил в "Зету", обрадовал Олега...

И хрена-ли делать?!?! Чо за "чудеса на виражах" ?!?!?:helpz:
Похоже, тоже "синдром сервиса Зэта". Заразно это видать.

Tehnica
12.01.2012, 07:59
Похоже, тоже "синдром сервиса Зэта". Заразно это видать.
И не говори...

shev
12.01.2012, 10:06
Комрады, а что за у вас маниакальная любовь к Зете? Ведь в Ебурге еще как минимум три ОД, за то время, что вы мучаетесь, можно было уже всем трем мозг вынести:) Коллективный разум, так сказать, напрячь:)
А без шуток, как минимум попробовать надо в Вольф или Автобан+.

Tehnica
12.01.2012, 10:15
Вольф или Автобан+
C каждым надо будет начинать все с начала...

А в Вольфе, люди говорят, в сервисе нае****ют по черному...

shev
12.01.2012, 10:27
Про Вольф тоже слышал негативчик, а в Автобане ремонтировать не ремонтировал, но покупал авто и первое ТО делал - вроде бы все достойно.

Tehnica
12.01.2012, 10:32
Дак и Зете при покупке одно што в зад не целовали... и ТО делать, это не ремонт по гарантии...:hi:

shev
12.01.2012, 10:42
ТО делать, это не ремонт по гарантии
Да это понятно, но вот что подозрительно: все проблемные по пневме авто у нас в городе - они все в Зете ремонтируются (это по данным форума).

bge
12.01.2012, 11:05
Да это понятно, но вот что подозрительно: все проблемные по пневме авто у нас в городе - они все в Зете ремонтируются (это по данным форума).
Дак они потому и проблемные, потому что в Зете ремонтируются. Знать бы раньше. А коль уж мне баллон заказали в Зете, с поставкой месяц, то не поеду же я сейчас к другому ОД чтобы еще месяц ждать.
Да, согласен, что в Зете беда с диагностикой. Но обратившись в середине пути к другому ОД, я не уверен, что в итоге починю быстрее.

Tehnica
12.01.2012, 11:17
Ну уж не все машины в Екате... В Вольфе говорят, что к ним тоже приезжали с такой проблемой, им меняли баллоны и они (клиенты) уезжали довольные...

shev
12.01.2012, 11:19
не уверен, что в итоге починю быстрее
Гарантии конечно нет никакой, но, возможно, у другого ОД есть свой накопленный опыт в этом деле, и если ему поведать, что с машиной уже делали, и что помогло, а что нет, то... чем черт не шутит.
Ну это мое мнение, в том смысле, что я бы уже давно съездил, для статистики, так сказать:).

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
и они (клиенты) уезжали довольны
Я про то и говорю, что вопрос не решен только в Зете.

cusco
12.01.2012, 15:52
Tehnica, я был сегодня у ОД (есть у меня с ними делишки,кое-что поставляю),пообщался с несколькими мастерами,все в один голос твердят что проблема только в штуцерах,было несколько машин,не докручены патрубки или стоят с нарушением технологии,ни кому ничего не меняли,просто переделали по технологии как надо и всех все прошло вообще и после ни кто не обращался,а так тебе меняли компрессор по акции и началось после этого то с этого и надо начинать,травит где то в соединениях,надо все смотреть но как я понимаю они просто не знают как должно быть правильно и по-этому тыкаются как слепые котята.
Возьми за ноздри инженера по гарантии и чела который чинит пневму,пусть звонят нашему ОД,им все расскажут как и что надо делать,только пусть звонят при тебе.
т. (342)2195577, попросить соединить с Сервисом на Шоссе Космонавтов,там попросить к телефону мастера-приемщика Дениса,напомнить ему что недавно приезжал черный Туарег номер 754,общались по пневме,он вспомнит и все расскажет,про ситуацию с вашими машинами он вкратце в курсе.

Tehnica
12.01.2012, 18:00
Спасибо, попробую!

bge
17.01.2012, 04:23
Ну что, господа! В пятницу поменяли мне задний правый баллон. При приемке машины подвеска летала во всех режимах. Сразу из сервиса поехал к родителям - 50 км за город. По приезду дрожащими руками ставлю в режим бездорожье - поднимается. Ставлю в режим сильное бездорожье - хрен! Блин, думаю, нифига не поменялось.
В выходные было тепло, поэтому в остальном подвеску на проверял. Вчера было -15, не падает и не дубеет. После дня стояния в теплом паркинге - подвеска поднимается во все режимы. Сегодня было -23. Ну все, вот он - момент истины! Пришел на стоянку, смотрю, стоит на всех четырех ногах, ровненько! Поехал - работает нормально, не дубеет и не блокируется! Рад этому безмерно! А режим "сильное бездорожье", думаю, допинаем со временем. Тем более, что режим, в принципе, неиспользуемый.

Tehnica
17.01.2012, 05:45
Абсолютно таже хрень!!!
Щас к 11 поеду к ним... там уже базар такой - либо они сегодня все делают, либо я натравливаю на них злых юристов, и они забирают машину и покрывают все мои затраты... ЗАЕБАЛИ короче!!! (Да простят меня модераторы)...

Добавлено через 58 секунд
bge, не находишь, что у них проблемы с руками?!?

Rinat83
17.01.2012, 05:47
всем доброе утро, вчера и позавчера выскакивала ошибка пневмы и оправляла меня на ремонт , я благополучно их игнорировал (просто дела неотложные были) в результате после 5мин. (поход в магазин) стоянки с заглушенным ДВС проблема пропадала (на улице уже 2-е суток ночью -33-36, а днём 29-31нормально вообщем :) ). За год эксплуатации машина присела на передок один раз (стояла неделю с 01.01.12 по 07.01.12 праздники:)) щас всё нормально ВРОДЕ

bge
17.01.2012, 06:08
И с головой, вдобавок

nikolsky
17.01.2012, 07:35
пробег 2 000 км - пыталась глючить пневма в режим бездорожье, в сильное бездорожье не поднималась(ошибок не выдавал). температура -2 С. поехал на мойку - после мойки прогнал по всем режимам раз 5 - все норм.

cusco
17.01.2012, 09:36
А попробуйте такой алгоритм,на ходу поднять в сильное бездорожье,тихонько катитесь и выберете режим сильного бездорожья,возможно получится.

vlastilin
17.01.2012, 10:10
стояла неделю с 01.01.12 по 07.01.12 праздники:
Это нормальная ситуация, что она просела за такое долгое время. Главное, что бы не просаживалась в течение 12 часов в мороз.

Sergei79
17.01.2012, 21:55
И с головой, вдобавок

Камрады , давно читаю эту тему и сочувствую ....НО если вы давно поняли,что там явно проблемы с головой ..у вас же ещё 2 дилера ! .....что, ещё может быть хуже дилер ? ...

Tehnica
18.01.2012, 11:30
..у вас же ещё 2 дилера
Три

Добавлено через 2 часа 11 минут 52 секунды
Итак, камрады, надеюсь это полуфинальное сообщение в дневнике... потом будут отчеты о полете и заключительный подытоживающий эту эпопею пост... Надеюсь, что в этой ветке будут обсуждаться уже не мои проблемы, и я буду помогать камрадам советами!
Надеюсь, что представители ФГР и всех офф. дилеров это прочтут и сделает соответствующие выводы! А ФГР, еще и вставит своим дилерам по самые помидоры!!!

Итак:
17-01-2012г. 08:30 - На улице -23, в гараже +16... Завел машину, выехал, протестил подвеску - чудо! Машина (пока балоны и система теплые) поднялась и зафиксировалась (перестал мигать столбиковый индикатор) в "сильное бездорожье"... при повторном тесте через 3 минуты в "сильное бездорожье" уже не встало...

17-01-2012г. 11:00 - Как и договаривались, по предварительной записи, я приехал к офф. дилеру "Зета Моторс". Настроение, надо сказать ни к черту, видимо встал не с той ноги, да еще и все дебилы на "маршрутках" видимо выбрали мой маршрут, только в обратную сторону, и с упорством идиотов пытались атаковать меня в лоб... (за 11 км пути, мне в лоб вышло 5!!! маршруток) Вот говорю, я и приехал!! А они мне - знаете, у нас диагност задерживается и будет только через 30 минут! Я соответственно вызвал ИПГ и выдал все что думаю про...

17-01-2012г. 11:30 - появился диагност Володя. Я его вместе с ИПГ Олегом и их другом Васей (VAS) препроводил к машине (на улице!)... подключили VAS начали наблюдать...
- количество газа в системе 96 Barl (при последнем измерении было 120 BarL)
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5108
- при подъеме в "бездорожье" давление в ресивере уменьшилось до 2,1 Bar (что крайне мало)
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5109
- при попытке поднять в "сильное бездорожье" начали происходить чудеса (по показаниям VAS)
как объяснил диагност цикл работы подкачки газа из атмосферы в пневмостойки следующий: Компрессор качает воздух в ресивер, потом происходит цикл измерения, после этого компрессор из ресивера перекачивает газ в пневмобаллоны, притом сначала в передние, потом в задние...
Так вот, компрессор, в нашем случае накачивает в ресивер газ до объема 110 Barl, после чего делает паузу и производит измерение... и в этот момент показания уже 92-94 Barl (т.е. количество газа за 20-30 сек уменьшается на 16-18 BarL... притом, т.к. машина заведена, характерного шипения не слышно!!!
Я достал свой КПК, зашел на форум, нашел и дал им (ИПГ и диагносту) прочитать сообщение от камрада cuscoTehnica, я был сегодня у ОД (есть у меня с ними делишки,кое-что поставляю),пообщался с несколькими мастерами,все в один голос твердят что проблема только в штуцерах,было несколько машин,не докручены патрубки или стоят с нарушением технологии,ни кому ничего не меняли,просто переделали по технологии как надо и всех все прошло вообще и после ни кто не обращался,а так тебе меняли компрессор по акции и началось после этого то с этого и надо начинать,травит где то в соединениях,надо все смотреть но как я понимаю они просто не знают как должно быть правильно и по-этому тыкаются как слепые котята.
Возьми за ноздри инженера по гарантии и чела который чинит пневму,пусть звонят нашему ОД,им все расскажут как и что надо делать,только пусть звонят при тебе.
т. (342)2195577, попросить соединить с Сервисом на Шоссе Космонавтов,там попросить к телефону мастера-приемщика Дениса,напомнить ему что недавно приезжал черный Туарег номер 754,общались по пневме,он вспомнит и все расскажет,про ситуацию с вашими машинами он вкратце в курсе.
Естественно делаем вывод об утечке и отправляем машину в бокс через мойку... машину загнали и передали мастеру участка Владу.
Примерно через 20 минут, "помытую" и отогретую машину загнали на подъемник - и как и ожидалось, все заработало штатно!!!!
Принесли Вюртовскую жижу для поиска утечек, пробрызгали все (блок клапанов, штуцера на стойках, штуцера на ресивере, заправочный клапан на ресивере, штуцера на компрессоре) - нет пузырей и ВСЕ!!!!!!
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5110 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5111
Я говорю Владу, давай-ка протянем все штуцера на блоке клапанов и ресивере (стойки решили не трогать, т.к. вроде там все нормально)... в общем протянули (каждый штуцер поддался примерно на 7-15 градусов), собрали, и я поехал на мороз ее тестить...
Минут через 20 (сделал круг примерно 6-7 км) приехал обратно, и вместе с Олегом начали тестировать - МАШИНА РАБОТАЕТ ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ ПОДВЕСКИ ШТАТНО!!!

Вывод: Слесаришка ОД (молодой парень, прим. 23 лет) просто видимо забздел по жестче затягивать штуцера, боясь их сорвать, и естественно их не до крутил!
А на морозе, по законам физики, штуцеры сжимаются и образуется утечка в соединении...

17-01-2012г. 17:00 - Протестил, все нормально

18-01-2012г. 08:30 - Завел машину, выехал, протестил подвеску - поднялась и зафиксировалась в "сильное бездорожье"...

18-01-2012г. 09:45 - Протестил, все нормально

Bobos
18.01.2012, 12:04
Tehnica

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!:good:

bge
18.01.2012, 12:19
О как! Ну чтож, я рад, что тема подходит к логическому и счастливому завершению. Сейчас тоже буду проситься на протяжку штуцеров.
Отмечу для противников пневмы и злопыхателей: а проблемы-то и небыло! Были кривые руки и мозги ОД!
Tehnica, отдельный респект и уважуха! У меня сил и терпения не хватило бы.

Tehnica
18.01.2012, 12:47
Да, кстати... для полного успокоения души, нужно еще азот накачать... но это уже не существенно на фоне всего...:russian_ru:
Хотя договоренность с ОД есть!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
bge, тебе повезло больше... тебе поменяли стойку в сборе... а мне только баллон...

petrovka
18.01.2012, 13:02
Комрады, ну искренне поздравляю, надеюсь что проблема нашлась! и ваши мучения закончатся!

cusco
18.01.2012, 13:02
Tehnica, поздравляю,хорошо что все решилось вот так,это полезно и на будущее,гарантия то когда то кончится,по сути косяка в системе нет,есть косяк у ОД и на заводе,с одной стороны печально а с другой радует,система то в принципе надежна.

szao
18.01.2012, 13:18
Отмечу для противников пневмы и злопыхателей: а проблемы-то и небыло! Были кривые руки и мозги ОД!

результат тот же.

проблемы не было, нет и не будет без пневмы.

зы странно, что мой диагноз о тупых утечках целый квартал не принимали.

petrovka
18.01.2012, 13:19
результат тот же.

глупое высказывание.. если так рассуждать, то проблем вообще не будет без машины

cusco
18.01.2012, 13:27
результат тот же.

зы странно, что мой диагноз о тупых утечках целый квартал не принимали.
Во-первых,диагноз не твой,твой был за какие то там датчики,потом за программную ошибку,все перебирал.
Во-вторых,проблемы конечно не будет без пневмы и тем более её не будет без машины,а еще лучше пустить пулю в висок и проблем вообще не будет в жизни. :tongue:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
szao, вот тебе че надо то ? кули ты в каждой теме негатив выдаешь порциями,иди лучше бабу найди и вставь закорючку,толку больше будет.....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Хотя не,это я как то опрометчиво сказал,еще тут выводка сзао не хватало,тогда можно сразу валить и по-дальше....:biggrin:

Tehnica
18.01.2012, 13:29
найди и вставь закорючку
Точно!

petrovka
18.01.2012, 13:36
жестокие вы

cusco
18.01.2012, 13:37
жестокие вы

Наоборот,предлогаем получить удовольствие и выплеснуть энергию в нужное русло :biggrin:

szao
18.01.2012, 13:38
глупое высказывание.. если так рассуждать, то проблем вообще не будет без машины

глупо на черное говорить белое.
детсад полный.

что-то никого с недокрученными-недоменянными-недоперепрошитыми пружинами не наблюдается.

cusco
18.01.2012, 13:42
глупо на черное говорить белое.
детсад полный.

что-то никого с недокрученными-недоменянными-недоперепрошитыми пружинами не наблюдается.

Вот сцуко,надо коня и телегу и главное сена по-больше,тогда хрен что отвалится.

Sergei79
18.01.2012, 13:48
Пружины лопаются ...лично у меня было (правда не Тур) ..гарантия .Но если на трассе - мало приятного

Tehnica
18.01.2012, 13:48
тогда хрен что отвалится
а гавно?!?

Jujutsu
18.01.2012, 13:50
cusco, Красавец!!!! Он же давно говрил штуцера штуцера штуцера и ................ ещё 100 раз ......

szao, ты противник пневмы вот тебя и не слушают, хоть ты и бесишь меня иногда своими высказываниями, но иногда и мысли говоришь!!!!
Ну плиз пиши от третьего лица чтоб люди сами выбирали что им нужно!!!Не надо говорить что это гавно, а это конфетка!!!!!

Любая техника, зло, по твоим словам!!!
Так давайте в землянках жить опять, нахер эти разработки и цивилизацию!!!!

Tehnica, Поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes: :yes: :yes: :good:

cusco
18.01.2012, 13:53
а гавно?!?

Удобрения,опять же польза :biggrin:

Jujutsu
18.01.2012, 14:00
Вот сцуко,надо коня и телегу и главное сена по-больше,тогда хрен что отвалится.

Колесо отвалится :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
18.01.2012, 14:24
результат тот же.

проблемы не было, нет и не будет без пневмы....

Не так! :tongue:

Проблем не было, нет и не будет БЕЗ АВТОМОБИЛЯ. :hi:

Сорри! ЗАБАЯНИЛ...:redface:

Vadimag
18.01.2012, 14:53
уф, надеюсь на этом эта увлекательная темка закончиться.

Поздравляю Tehnica

K.O.T. 64
18.01.2012, 18:11
Поздравляю Tehnica!!
Я так понимаю две машинки починили наши чудо-мастера:good:
или кто молчит, скрывает успех?

Victorio
18.01.2012, 22:53
Tehnica, от всей души поздравляю!!!
Желаю чтоб не повторялось такое никогда!(в смысле сам гимор)
Спасибо за терпение! Всех успокоили!

vlastilin
19.01.2012, 07:17
Поздравляю, надеюсь проблема себя не проявит.

petrovka
19.01.2012, 07:19
Tehnica, после ночи все ок?

Tehnica
19.01.2012, 07:24
Tehnica, после ночи все ок?
Пока все Ок! Уже 2 ночи... :hi:

szao
19.01.2012, 07:32
Спасибо за терпение! Всех успокоили!

осталось надеяться, что словаки и наши дилеры перестанут халтурить.

а так - респект автору за терпение и удачи в новые морозы!

petrovka
19.01.2012, 07:39
Пока все Ок! Уже 2 ночи... :hi:

а какая температура сегодня?

Roxer
19.01.2012, 07:59
а какая температура сегодня?
Говорят, -22, однако (http://www.weather.com/weather/today/RSXX1219) :eek:

bge
19.01.2012, 09:43
Говорят, -22, однако (http://www.weather.com/weather/today/RSXX1219) :eek:
Да, сегодня не очень холодно :biggrin:

Jujutsu
19.01.2012, 11:34
Да, сегодня не очень холодно :biggrin:

Челябенску то вообще жарко ещё :mlol:

Tehnica
19.01.2012, 12:23
у нас -13

Roxer
19.01.2012, 12:49
Так а там большая температура, это то что в данный момент.
То есть зависит от времени что там будет. С утра, когда я ссылку выложил там было -22
Мне очень нравится это сервер. Гораздо точнее всяких Гисметео и иже с ними.
Вот текущая температура у меня практически всегда совпадает с точностью +/- 1 градус
И надо учитывать что в городе гораздо теплее.
Но смотреть на 10 дней погоду и там не особо полезно, ибо они тоже корректируют иногда...
Я смотрю максимум на 5 дней.
Я для Win CE писал погодный информер, и тянул с этого сервера данные. Народу очень нравилось, точностью все были довольны.

Turk
19.01.2012, 16:05
Вчера ехал в Атлант-М на диагностику (Пассат Б6) по ярославке из области, по дороге увидел НФ едущий на аварийке, медленно, и судя по клиренсу с севшей пневной, потому как очень низко кузов был. В общем по пробкам ехали долго вместе.
Приехал, сижу у мастера, и за перегородкой слышу разговор: владелец: вот на новом туре села пневма разом, все стойки. Мастер оч. быстро в ответ: да это у вас пневмобалом взорвался! Владелец: как взорвалась, все тихо было...
Дальше не прислушивался, но факт есть факт, чуть мороз покрепчал и машины с проблемами появились у нас. Сам заказал с пневмой, вот и изучаю вопрос ) и как понял, хотя бы научились чинить эту беду.

dvz
19.01.2012, 16:28
Tehnica поздравляю с решением проблемы! После Вашего гемора каждый день проверяю все режимы пневмы. А оказалось все так просто...

YuriF
19.01.2012, 17:19
Tehnica, поздравляю, завидую Вашему терпению. :good:

bge
20.01.2012, 09:47
Сегодня еду на протяжку штуцеров :wink:

Tehnica
20.01.2012, 09:48
bge, Не забудь написать поможет или нет... :hi:

bge
20.01.2012, 10:34
Обязательно.

Volаnd
20.01.2012, 23:32
Мда, терпению автора можно позавидовать.
Познавательный топик.
З.Ы. Поздравляю! :smile:

bge
21.01.2012, 16:16
Ну что, друзья, отчитываюсь!
Приехал вчера в Зету. Сразу взяли диагноста и ВАСом проверили систему. Количество газа в разных режимах колебалось от 85 до 95 барл. Что при норме 120-123 барл крайне мало. Режим сильное бездорожье даже не включался, режим бездорожье вставал только после полуминутной работы компрессора и докачки до уровня 95 барл.
Заехали в бокс, побрызгали все соединения специальной шнягой (не помню название). Никаких утечек нигде обнаружено не было. Причем специально заезжали без мойки, чтобы машина была холодной.
Тем не менее, протянули штуцера на блоке клапанов и докачали в систему азота. Естественно, после докачки газа, да в тепле, система залетала. С чем я и выехал из сервиса.
Сьездил до магазина, домой, к теще. Катался где-то около часа. Режимы подвески не трогал. С удивлением обнаружил, что компрессор при этом включался только пару раз секунд на 5. Приехал на стоянку и дрожащими руками повернул колесико режимов.
О чудо! Машина мгновенно взлетела вверх! Кручу дальше. Также резво встала в режим "сильное бездорожье"! Радость моя не знала границ! Но, чтобы на спугнуть удачу и протестировать по полной, вчера писать об этом не стал.
И сегодня вечером, после более чем суток тестирования системы в диапазоне температур от -20 до -12, заявляю: система работает штатно:good:! Работают все режимы, работают без задержек и лишней работы компрессора. Причем в режим "бездороже" встает даже не включая компрессор!
В общем, я надеюсь, эпопея закончилась.
Tehnica, твой вклад в решение этой проблемы сложно переоценить. По сути ты единолично ее и решил. Поэтому с меня магарыч:hi::drinks:!

vlastilin
21.01.2012, 20:03
Причем в режим "бездороже" встает даже не включая компрессор!
Угу машина тупо перепускает воздух, а вот для сильного бездорожья компрессор работает секунд 20-30.
bge
мои поздравления, жаль, что простейшая проблема вызвала столько головной боли.

Vadimag
21.01.2012, 21:04
охренеть можно.

Оказывается нужна простая протяжка штуцеров.

Чет как то даже не верится.

K.O.T. 64
21.01.2012, 22:06
охренеть можно.

Оказывается нужна простая протяжка штуцеров.

Чет как то даже не верится.
Главное что бы они герметичны были.........у меня например на одном штуцере поменяли уплотнительное кольцо, его как не затягивай - не уплотнишь.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
bge, а сколько по времени у тебя в "сильное бездорожье поднимает?

bge
22.01.2012, 03:19
bge, а сколько по времени у тебя в "сильное бездорожье поднимает?
Не замерял, но по ощущениям секунд 10-15. В бездорожье 4-5.

Jujutsu
22.01.2012, 23:03
bge, Поздравляю !!!!:drinks:

Tehnica
23.01.2012, 07:31
Tehnica, твой вклад в решение этой проблемы сложно переоценить. По сути ты единолично ее и решил.
А cusco, а остальные камрады?
Без них бы не обошлось никак!!!

vlastilin
23.01.2012, 10:44
А сколька выводов та было, что система в принципе не может работать в сильные морозы))))))))))

bge
23.01.2012, 11:24
А cusco, а остальные камрады?
Без них бы не обошлось никак!!!
Это точно, каюсь, что не отметил сразу! Участие всех неравнодушных и особенно cusco (отдельный респект!) максимально приблизило нас к заветной цели!
Честно говоря, впервые вижу ситуацию, когда форумное сообщество коллективно решило задачу, с которой не смог справиться официальный дилер! Снимаю шляпу :hi:!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А сколька выводов та было, что система в принципе не может работать в сильные морозы))))))))))
Ну, честно говоря, у меня именно такое мнение и сложилось! И хорошо, что я оказался не прав!

АндрейП
23.01.2012, 14:42
только сейчас просохли слезы за Екатеринбург! теперь и они знают, что пневма может и в морозы работать! мои поздравления вслед за соболезнованиями! есть повод напиться до потери остойчивости:russian_ru:

K.O.T. 64
23.01.2012, 17:51
Камрады, если не трудно.......попробуйте засечь время за которое подвеска меняет режим:
"Обычное" - "Бездорожье" - "Сильное бездорожье"
У меня по секундомеру следующие результаты:
Исх. данные:
За бортом - 15С, машина простояла 9 часов, после пуска двигателя прошло 15 мин. темп. двигателя примерно 50-60С
Результат замера:
"обычное" - "бездорожье" = 4-5сек.
"Бездорожье" - "Сильное бездорожье" = 32сек.

через 5 минут повторил попытку время практически не изменилось : 4 сек и 30сек соответственно.

Очень интересно какое время получится у вновь отремонтированных Tehnica и bge, поскольку к протяжке штуцеров на ваших авто было уделено особо пристальное внимание - фактически ваши машины сейчас можно принять за "идеал герметичности пневмосистемы" и интересно время у кого никаких ремонтов пневмы не проводилось и проблем не возникало.

timochka
23.01.2012, 18:12
Всем доброго времени суток! Ожидала свою машинку два с небольшим месяца и вот 29 декабря получила подарок - МАШИНУ!!! Все это время потихонечку почитывала Ваш форум и иногда нервно
"чесалась".Неделю назад начала беспокоиться-холодает!? Нервничаю в предчувствии ( машина то на пневме),вчера утром выхожу-точно,предчувствия не обманули, капот "клюнул" вниз :eek:
Скажу честно,хорошо,что была к этому готова,почитав форум,а то не избежать бы мне "валокордина". Звоню ОДу "Мэйджер" на Ново-рижском,искренне удивляются-Да вы что!? Неможет
быть!? У нас такай случай впервые!? Ну мы вас запишем на диагностику на 31 число,а вы тем временем передвигайтесь на своем авто на свой страх и риск ведь это не опасно! Хорошо-говорю- бумагу с печатью дадите,что я могу безбоязненно пользоваться авто? ОД: Ну что вы,мы таких бумаг не даем. С.....и!!! Хорошо нашлись знакомые во Внуково,поехала туда.А вы у нас уже четвертый клиент с такой проблемой за сегоднешнее утро-говорят.Провели диагностику,никаких дефектов не нашли,говорят нуно по новому закачивать азот,а его то у них и нет :russian_ru:
Забрала машинку домой .......

petrovka
23.01.2012, 18:20
При чем тут азот то.. еще один умный дилер блин.
Если я правильно помню азотная установка есть в Анлант-М. Может туда стоит поехать.

szao
23.01.2012, 18:31
все же посыпались. етм, фольксваген из словакии

cusco
23.01.2012, 18:33
Для всех умных ОД дайте им почитать решение проблемы,протяжка не долго делается,пусть пробуют.

Tehnica
23.01.2012, 18:50
"Обычное" - "Бездорожье" - "Сильное бездорожье"
У меня по секундомеру следующие результаты:
Исх. данные:
За бортом - 15С, машина простояла 9 часов, после пуска двигателя прошло 15 мин. темп. двигателя примерно 50-60С
Результат замера:
"обычное" - "бездорожье" = 4-5сек.
"Бездорожье" - "Сильное бездорожье" = 32сек.
через 5 минут повторил попытку время практически не изменилось : 4 сек и 30сек соответственно.
Очень интересно какое время получится у вновь отремонтированных Tehnica и bge, поскольку к протяжке штуцеров на ваших авто было уделено особо пристальное внимание - фактически ваши машины сейчас можно принять за "идеал герметичности пневмосистемы" и интересно время у кого никаких ремонтов пневмы не проводилось и проблем не возникало.
У меня примерно так-же... из "нормал" в "бездорожье" - без компрессора... выше компрессор качает сек 30. Притом алгоритм следующий: компрессор качает в ресивер, а потом система перепускает газ в стойки
Завтра погляжу при разных условиях...
З.Ы. меня другой вопрос волнует... но об этом завтра...

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
При чем тут азот то..
Вот этот вопрос и волнует... Есть мнение, что азот вообще нафиг не нужен... ВО как...

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Интрига... блин... :russian_ru:

petrovka
23.01.2012, 18:50
Пойду пробовать за какой время у меня поднимает во все режимы. Минут через 30 отпишусь.

szao
23.01.2012, 18:51
Для всех умных ОД дайте им почитать решение проблемы,протяжка не долго делается,пусть пробуют.

они будут это делать лишь при регламентировании данных работ.
а этого, скорее всего, не сделано.
и фгр затруднится оплачивать.

Tehnica
23.01.2012, 18:53
Это... может есть у кгого точные данные об объеме баллонов и ресивера? ну или системы в целом?

cusco
23.01.2012, 19:05
они будут это делать лишь при регламентировании данных работ.
а этого, скорее всего, не сделано.
и фгр затруднится оплачивать.

все сделано,у нас как то протягивают и денег не берут за это,в наряде стоит 0.5 часа.

petrovka
23.01.2012, 19:16
Проверил. Температура -11. Бездорожье 5 секунд. Супер бездорожье 30 секунд.

riu
23.01.2012, 19:19
Это... может есть у кгого точные данные об объеме баллонов и ресивера? ну или системы в целом?

Рессивер 6.2 литра, в баллонах - точной цифры не бывает, в среднем 2.5 л.:hi:

timochka
23.01.2012, 19:35
Проверил. Температура -11. Бездорожье 5 секунд. Супер бездорожье 30 секунд.

Так мой тоже заводится и поднимается во все режимы,а потом постоит и "падает".Поэтому ОД утверждает,что утечек никаких нет,а есть влага в системе,которая при морозе кристализуется, поэтому поможет якобы толька перезакачка азотом.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
А еще ОД говорит ,что Туры перестают дособирать в Калуге, узнать это можно по VIN, если начинается на X ,значит калужский,если нет-Словакия.Но они ,говорит,тоже" падают".

K.O.T. 64
23.01.2012, 19:37
Так мой тоже заводится и поднимается во все режимы,а потом постоит и "падает".Поэтому ОД утверждает,что утечек никаких нет,а есть влага в системе,которая при морозе кристализуется, поэтому поможет якобы толька перезакачка азотом.
Любой ремонт надо вести от простого к сложному.....в данной ситуации самое простое закачать азот, если не поможет, двигаться дальше........если утечки нет, азот закачали, а проблема не ушла, то смотреть блок клапанов............ наверняка ОД примерно по такому сценарию и будет чинить Ваш авто.

riu
23.01.2012, 19:40
ОД утверждает,что утечек никаких нет,а есть влага в системе,которая при морозе кристализуется,
Ага,и поэтому падает...:confused: Пускай лапшу не грузят, а ищут утечьку. Для самоуспокоения залочь на ночь - если упадёт значит утекает.:hi:

timochka
23.01.2012, 19:53
Ага,и поэтому падает...:confused: Пускай лапшу не грузят, а ищут утечьку. Для самоуспокоения залочь на ночь - если упадёт значит утекает.:hi:
Спасибо,пойду попробую.
А если честно третья машина на пнемоподвеске и первый раз такие проблемы.

Tehnica
23.01.2012, 20:02
Рессивер 6.2 литра, в баллонах - точной цифры не бывает, в среднем 2.5 л.
Про ресивер-то понятно... про него в ИСО написано... больше интересуют баллоны!!!

riu
23.01.2012, 20:05
больше интересуют баллоны!!!
По +- 2.5 л в зависимости от клиренса.:hi:

Tehnica
23.01.2012, 20:32
По +- 2.5 л в зависимости от клиренса.
Ну ладно, для посчитать возьмем 2,5л.

riu
23.01.2012, 20:48
Ну ладно, для посчитать возьмем 2,5л.
Чего посчитать-то хочешь, если не секрет?:wink:

bge
24.01.2012, 05:08
Есть мнение, что азот вообще нафиг не нужен... ВО как...
Че то у меня такие же подозрения. Дак это и к лучшему.

Tehnica
24.01.2012, 05:37
K.O.T. 64, проверил при разных температурах:
- из "нормал" в "бездорожье" = 5 сек
- из "бездорожье" в "сильное бездорожье" = 30 сек
- из "сильное бездорожье" в "нормал" = 25 сек

ниже не опускал...

Tehnica
24.01.2012, 05:55
Чего посчитать-то хочешь, если не секрет?
При постановке а/м в теплый гараж с мороза, через 2-3 часа, воздух в баллонах расширяется и машина поднимается...
При открытии-закрытии дверей, система выравнивает (опускает) клиренс, при этом в конце цикла слышен характерный звук сработки перепускного клапана...
Вопрос тогда в следующем - если срабатывает перепускной клапан в тепле, то на улице (в минус) давление в системе падает и компрессор его докачивает в процессе... дак сколько тогда будет содержание азота в рабочем газе, скажем, через неделю подобной эксплуатации...
Думаю значение будет стремиться к 78,084 % (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D 0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8)

и тогда нахрена нужен 100% азот?!?:russian_ru:

Samall
24.01.2012, 06:05
Вопрос тогда в следующем - если срабатывает перепускной клапан в тепле, то на улице (в минус) давление в системе падает и компрессор его докачивает в процессе... дак сколько тогда будет содержание азота в рабочем газе, скажем, через неделю подобной эксплуатации...
А стравливается точно в атмосферу? Может он из стоек в ревивер просто сбрасывает, тогда и докачивать из атмосферы ему потом не придется.

Tehnica
24.01.2012, 06:28
А стравливается точно в атмосферу? Может он из стоек в ревивер просто сбрасывает
Судя по звуку да, но это можно понять только путем расчета...

И еще, а если на морозе поставить в "сильное бездорожье" и заехать в тепло? чо будет?:russian_ru:

bge
24.01.2012, 06:28
При постановке а/м в теплый гараж с мороза, через 2-3 часа, воздух в баллонах расширяется и машина поднимается...
При открытии-закрытии дверей, система выравнивает (опускает) клиренс, при этом в конце цикла слышен характерный звук сработки перепускного клапана...
Думаю значение будет стремиться к 78,084 %
и тогда нахрена нужен 100% азот?!
Я думаю, что изначальное избыточное давление азота в ресивере вполне может компенсировать температурную разницу объема в стойках. Ведь откачка из стоек и закачка в них осуществляются из рессивера, а не из атмосферы. Т.е. гоняется исключительно внутри системы. ИМХО.

Tehnica
24.01.2012, 06:30
из стоек в ревивер просто сбрасывает
он не сбрасывает! он усиленно перекачивает!!!

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я думаю, что изначальное избыточное давление азота в ресивере вполне может компенсировать температурную разницу объема в стойках. Ведь откачка из стоек и закачка в них осуществляются из рессивера, а не из атмосферы. Т.е. гоняется исключительно внутри системы. ИМХО.
Вот и я думаю забить... а то "чем дальше в лес, тем толще партизаны"...:wacko:

bge
24.01.2012, 06:34
И еще, а если на морозе поставить в "сильное бездорожье" и заехать в тепло? чо будет?
Tehnica, ты поосторожней с такими экспериментами. :rolleyes: Дай хоть немного штатно поработать.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Т.е. гоняется исключительно внутри системы.
Но, опять же 100% герметичности никогда не будет. И, например через год-два, путем небольших и нечастых докачек, азот полностью будет заменен на воздух :russian_ru:. А с такими докачками и штатный осушитель вполне справится.
Так что не парься и езди спокойно.

Tehnica
24.01.2012, 06:37
ты поосторожней с такими экспериментами.
А на мойке?:russian_ru:

Наверно не стоит оставлять выше "бездорожья"...

Так что не парься и езди спокойно
Так я не парюсь!!! Просто интересно!!!:crazy:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
:drinks: Всех поздравляю с 70-й страницей топа...:vawe:

bge
24.01.2012, 06:44
Не помню где, но слышал рекомендацию, что ворочать подвеску рекомендовано только при полностью прогретом двигателе. Для бензинки это 90 градусов. Сейчас стараюсь придерживаться этого правила.

Tehnica
24.01.2012, 06:48
что ворочать подвеску рекомендовано только при полностью прогретом двигателе.
в ИСО... но там про накачку с использованием штатного компрессора... и то, как читать...

Samall
24.01.2012, 07:09
Вот что посчитал: При изменении температуры окр. среды на 30 градусов (от 0 до 30) давление газа, при неизменном объеме, увеличится примерно на 11%. Видимо тоже справидливо и для охлаждения. Т.е колебания давления в системе, при температуре эксплуатации от -30 до +30, судя по всему, превышают 20%. Знать бы, при каких значениях система стравливает давление (как избыточное) в атмосферу и при каком давлении происходит подкачка в систему.

з.ы. сильно не пинайте если что, я не физик. инфа взята отсюда http://sfiz.ru/page.php?id=467

vlastilin
24.01.2012, 08:40
Так мой тоже заводится и поднимается во все режимы,а потом постоит и "падает".
За сколько времени он у вас падает, насколько низко и при какой температуре.
При открытии-закрытии дверей, система выравнивает (опускает) клиренс
Все верно, тоже в основном (пару раз чисто из интереса оставлял на улице на пару ночей) ночую в теплом гараже именно такой алгоритм, как только открывается дверь система регулирует клиренс.
Итак граждане.
обычный в бездорожье 4.6 подьем , 8 опускание обратно в обычный
обычный в сильное бездорожье 28.9, 20 опускание обратно в обычный
из бездорожье в сильное бездорожье 24.5
из обычного в погрузочный 14.6, 8.5 обратно из погрузочного в обычный.
думается мне, что система работает штатно.
В основном работала перепускание, компрессор слышал только при поставке в сильно бездорожье
Температура двигателя 60-90, за бортом -8.

K.O.T. 64
24.01.2012, 08:49
Итак граждане.
обычный в бездорожье 4.6 подьем , 8 опускание обратно в обычный
обычный в сильное бездорожье 28.9, 20 опускание обратно в обычный
из бездорожье в сильное бездорожье 24.5
из обычного в погрузочный 14.6, 8.5 обратно из погрузочного в обычный.
думается мне, что система работает штатно.
В основном работала перепускание, компрессор слышал только при поставке в сильно бездорожье
Температура двигателя 60-90, за бортом -8.
Большое спасибо........я так понимаю, Ваша пневмоподвеска не ремонтировалась, проблемы по ней отсутствовали?

п.с. примерно один порядок цифр у всех.......

bge
24.01.2012, 08:58
п.с. примерно один порядок цифр у всех.......
Кстати, надо еще смотреть, в каком режиме амортизаторы стоят. В "спорт" они жестче и надо больше времени чтобы их сжать/растянуть.

cusco
24.01.2012, 09:03
А на мойке?
Наверно не стоит оставлять выше "бездорожья"...
Частенько на мойке задираю в максимальное положение чтоб промыли там все,проблем нет.

timochka
24.01.2012, 09:17
Излагаю рассуждения моего супруга на эту проблему:
1.Технический директор (ТД) ОД сообщил, что для падания пневмы существует три причины. (какие именно он не уточнил).
2. ТД ОД сообщил, что система с азотом в авто гермитичная и с внешней средой никак не связана.
3. Я дала ему почитать эту тему форума.
Выводы из входной информации:
Стойки - это приемные устройства газа, который в них нагнетается из резервуара, система полностью герметична. Перекачку газа между стойками и резервуаром осуществляет компрессор. Отсечку закаченного в стойки газа осуществляет система клапанов. Управление системой клапанов может осуществляться по принципу соленоида или воздушного демпфирования.
Значит дефекты (утечки) могут возникать:
1. внутри герметичной системы в следствии неплотного закрытия клапана между стойками и резервуаром в следствии нарушения технологии закачки азота в систему, а именно превышение допустимой влажности.
2.подтравливание уплотнительных прокладок в стойках
3. в любых соединениях системы (резервуар - стойка - клапан)

YuriF
24.01.2012, 09:28
Главное что бы они герметичны были.........у меня например на одном штуцере поменяли уплотнительное кольцо, его как не затягивай - не уплотнишь.

А из какого материала уплотнительные кольца?
Получается, если стоят какие либо уплотнители, то за время эксплуатации в теплое время года они осаживаются, а при наступлении холодов штуцер сужается, а кольцо не возвращается в исходное состояние и возникает утечка.
Вывод: Для профилактики перед зимой надо протягивать штуцера. Надо бы ОД внести это в регламентные работы по обслуживанию пневмосистемы.

vlastilin
24.01.2012, 09:35
Ваша пневмоподвеска не ремонтировалась, проблемы по ней отсутствовали?
Именно так, стоит на работе на улицы по 8-10 часов, ночью оставлял раз 5 не каких проблем на морозе машина не испытывала(тьфу три раза), температура колебалась от -5 до -20. Не чего не ремонтировал не кто не лазил компрессор не кто не менял (а если позовут не поеду, все прекрасно работает)

riu
24.01.2012, 09:54
в конце цикла слышен характерный звук сработки перепускного клапана...

Безусловно, в конце цикла срабатывают клапана - отсекаются балоны и рессивер, т.е. как минимум 3 клапана с характерным звуком. Откуда уверенность в том что срабатывает клапан сброса? Причин для этого нет. Из аудио-записи, как мне кажеться, сложно сделать такое заключение. Самое правильное - подключить прибор, снять лог и увидеть открывался клапан сброса или нет.:hi:

szao
24.01.2012, 10:39
мы вроде давно обсосали прямое описание из ssp, что система и травит избыток и докачивает недостаток при любом стечении обстоятельств со внешней средой. вплоть до ежедневности.

riu
24.01.2012, 10:47
система и травит избыток и докачивает недостаток при любом стечении обстоятельств со внешней средой. вплоть до ежедневности.
Тебе опять что-то показалось.:wink:
Ты ещё домашнее задание не выполнил. Где ответ на вопрос?:negative:

bge
24.01.2012, 10:49
Значит дефекты (утечки) могут возникать
Я бы добавил дефекты элементов. У нас с Tehnica, например, баллоны дырявые были.

szao
24.01.2012, 10:57
Тебе опять что-то показалось.:wink:

Если тока вместе с производителем. 469-19.

K.O.T. 64
24.01.2012, 11:25
Я бы добавил дефекты элементов. У нас с Tehnica, например, баллоны дырявые были.
У меня тоже балон меняли.

riu
24.01.2012, 11:36
Если тока вместе с производителем. 469-19.
Не примазывайся к производителю. Ты это не писал. Читать ты научился, а вот понимать не очень.
При уменьшении дорожного просвета ресивер служит накопителем энергии, предотвращая выброс сжатого воздуха в окружающее пространство. Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство.
Если szao трудно понять выделенное и то что речь идёт о значительном изменении температуры(не 1, не 5, и даже не 10 гр., сколько - знает производитель, зависимость давления от темперетуры комрады уже посчитали), то это только его проблема. В обсуждаемой ситуации условий для недостатка или избытка газа в системе не возникало, соответственно в сообщении с атмосферой необходимости не было. В доказательство стартовый пост, картинки в пункте 4, когда всё работает штатно, то даже при гонках в крайние положения ничего нигде не превышается, количество газа не меняется, а значит и сообщения с атмосферой не было.:hi:

P.S. Отвечаю szao только потому, что-бы не дать вводить в заблуждение комрадов.:hi:

szao
24.01.2012, 11:43
riu, ну вот и не вводя в заблуждение расчитай изменение давления в типовой ситуации - на улице -20, в подземном паркинге +10..15. в пределах допуска ресивера (объем и давление ты же прочитать осилишь).

Jujutsu
24.01.2012, 11:45
riu, Это бесполезно!!!!
У szao, свои на это мысли, вместе с производителем ............!!!!
szao Не знаю что ты куришь, пьешь, ешь или колишь, но ингда тебя правда несет в никуда!!!

А иногда почти всегда почему то

vlastilin
24.01.2012, 11:46
У меня тоже балон меняли.
Я конечно извиняюсь, но есть 100% уверенность, что проблема была в баллоне? проседать та она могла в следствие не герметичности штуцеров, там просто стравливала сильнее, а после замены падать престала, потому, что ту сторону затенули, но полной герметичности та не появилась и только после полной протяжки проблема ушла.

riu
24.01.2012, 11:52
riu, Это бесполезно!!!!

Нет сомнений. Троль он и есть Троль.:vawe:

Tehnica
24.01.2012, 12:36
Тебе опять что-то показалось.
Не... это один из редких случаев, когда он прав!
Не факт... утечка могла идти через штуцер!!!
В доказательство стартовый пост, картинки в пункте 4, когда всё работает штатно, то даже при гонках в крайние положения ничего нигде не превышается, количество газа не меняется, а значит и сообщения с атмосферой не было.
Да, но там была константа - температура ОС...
В теплом помещении газ расширяется не только в баллонах, но и в ресивере... при опускании (выравнивании клиренса) есть все шансы превышения установочного давления перепускного клапана... собственно это и есть сброс в атмосферу...
Когда мы выезжаем на мороз, все происходит наоборот, и компрессор восполняет недостаток в системе.
Судя по картинкам, установочное давление перепускного клапана гдето 15 bar (максимальное давление в ресивере создается при режиме "погрузка")
расчитай изменение давления в типовой ситуации - на улице -20, в подземном паркинге +10..15. в пределах допуска ресивера (объем и давление ты же прочитать осилишь).
тут согласен.

У szao, свои на это мысли, вместе с производителем ............!!!!
szao Не знаю что ты куришь, пьешь, ешь или колишь, но ингда тебя правда несет в никуда!!
Иногда он прав!

Добавлено через 6 минут 17 секунд
:biggrin: в добавок тут (http://www.reprint1.narod.ru/125.htm)

тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=925342&postcount=232) я схему выкладывал... избыток давления сбрасывает мозг, а не механика...

riu
24.01.2012, 13:24
Не... это один из редких случаев, когда он прав!
Ты так считаешь? Твоё суверенное право.

Да, но там была константа - температура ОС...
И что? Возьми параметры для положения "Нормал"(ты ведь в гараж в этом положении заезжал?) и измени температуру на +20, потом на -20(итого препад 40!!!) и посмотри, появятся ли условия избытка или недостатка..... Не появятся!

В теплом помещении газ расширяется не только в баллонах, но и в ресивере... при опускании (выравнивании клиренса) есть все шансы превышения
В обсуждаемом примере нет таких шансов.

установочного давления перепускного клапана... собственно это и есть сброс в атмосферу...
1. Установочное давление есть только у редукционного клапана. Он работает за пределами нормального функционирования, т.е. при аварийном превышении давления(например реле залипло и зажигание выключено).
2. Есть не перепускной, а два переключающих клапана.
3. "собственно .... сброс в атмосферу" выполняет клапан сброса(электрический).

Когда мы выезжаем на мороз, все происходит наоборот, и компрессор восполняет недостаток в системе.
Вам не кажеться, что вы слишком преувеличиваете температурную зависимость?
Как вы думаете, тупые немцы, создавая замкнутую(это, между прочим, утверждение производителя) систему, ничего не знали о температурной зависимости и не учли этой мелочи при расчёте объёмов? А тут появился просветитель szao и открыл всем глаза?

Судя по картинкам, установочное давление перепускного клапана гдето 15 bar
Без картинок известно, что максимальное рабочее давление рессивера 16 bar, определяестся мозгами, про "установочное давление перепускного клапана " уже писал.

(максимальное давление в ресивере создается при режиме "погрузка")
Совершенно верно. А максимальное давление в балонах в "сильном бездорожье", т.е. максимумы в крайних положениях.
А это уже полезная информация для практического повседневного использования, говорящая о том, что нехер испытывать машину тепературными перепадами в самых крайних положениях и тогда не возникнет условий недостатка или избытка газа, а система останется герметичной. Тем более что практической нужды в этом никакой нет.

тут согласен.
С чем?

Иногда он прав!
Наверное.

:hi:

Tehnica
24.01.2012, 13:37
riu, все-бы так, но:
- Читай сообщение полностью, я написал про мозг!
- Система контролирует не давление, а расчетный параметр кол-ва газа (измеряется в barl) и если его много, а при расширении его много, мозги его стравливают в атмосферу:hi:

p.s. Не претендую на истину в последней инстанции:cool:

riu
24.01.2012, 13:50
все-бы так, но:
- Читай сообщение полностью, я написал про мозг!
- Система контролирует не давление, а расчетный параметр кол-ва газа (измеряется в barl) и если его много, а при расширении его много, мозги его стравливают в атмосферу:hi:
p.s. Не претендую на истину в последней инстанции:cool:

Вот блин истинный последователь szao(самый цитируемый ник).

Tehnica, ну угадай с первого раза - как "мозг" узнает количество газа? Откуда его при нормальной работе будет много? И что, ты уверен, что при достижении давления в рессивере 16 bar, но непредельном количестве газа, будем его дальше качать?
Ну,Ну!

Может хватит выдумывать, а?

Tehnica
24.01.2012, 13:59
Ты ничем не отличаешься! "Теже яйца но с другой стороны"...
Истину, как высчитывается Кол-во воздуха, не знает никто, даже ОД!
Единственное, ВАСя может показать давление как в ресивере, так и в каждом баллоне по отдельности! А это факт!
По этому я и спрашивал про объем баллонов!

riu
24.01.2012, 14:14
Истину, как высчитывается Кол-во воздуха, не знает никто, даже ОД!
Единственное, ВАСя может показать давление как в ресивере, так и в каждом баллоне по отдельности! А это факт!
По этому я и спрашивал про объем баллонов!
ОД много чего не знает. Оно ему и ненадо. "не знает никто" - слишком смелое утверждение, по себе не суди. А дальше сам себе противоречишь и отвечаешь правильно на вопрос - "мозг" зная все давления и объемы(производитель ему рассказал как их вычислить из высоты:wink: ) легко вычисляет количество. Т.о. исходные данные - давления и показания датчиков положения.:cool:
Если не согласен - про "яйца" дальше сам.:hi:

K.O.T. 64
24.01.2012, 14:32
[B]Я конечно извиняюсь, но есть 100% уверенность, что проблема была в баллоне? проседать та она могла в следствие не герметичности штуцеров, там просто стравливала сильнее, а после замены падать престала, потому, что ту сторону затенули, но полной герметичности та не появилась и только после полной протяжки проблема ушла.
У меня 100% проблема была в балоне, штуцеры мне дважды раскручивали, закручивали, но проблема ушла именно после замены правого заднего балона. утечка была в нем.

cusco
24.01.2012, 17:32
Меняли,только дело не в баллонах а в протяжке было.

Tehnica
24.01.2012, 17:33
ОД много чего не знает. Оно ему и ненадо. "не знает никто" - слишком смелое утверждение, по себе не суди. А дальше сам себе противоречишь и отвечаешь правильно на вопрос - "мозг" зная все давления и объемы(производитель ему рассказал как их вычислить из высоты ) легко вычисляет количество. Т.о. исходные данные - давления и показания датчиков положения.
Покажи мне реального и живого, готового к общению, специалиста в теме или разработчика пневмосистемы VW NF, и я задам интересующие меня вопросы ему. На мое прямой вопрос техническому специалисту по пневме ФГР, о тех. параметрах подвески - он не ответил мне ничего, т.к. не знает.
Как я понимаю ты не технический специалист по пневме ФГР, и не в курсе, и даже не эксплуатируешь подобную систему... так о чем ты вообще рассуждаешь?

А пока, я делаю для себя вывод, что ты просто не допираешь сути моего вопроса.
Так к чему полемика?

Ничего личного! Удачи!:hi:

bge
24.01.2012, 17:51
Меняли,только дело не в баллонах а в протяжке было.
Допускаю. Но после замены баллона машина перестала падать и колом вставать. Хотя, вполне возможно, что и штуцер на стойке травил. А после замены был лучше затянут. Но это не факт. И истины уже не узнать.

riu
24.01.2012, 17:54
А пока, я делаю для себя вывод, что ты просто не допираешь сути моего вопроса.

Я, по-моему, неоднократно и немногозначительно на русском языке ответил на твой прямой вопрос по сути. Повторю ещё - при исправном фнкционировании, без утечек, при нормальной вменяемой(т.е. обычной) эксплуатации никуда твой азот не денется и ничем не разбавится. Так понятно?
Но поскольку я не инженер из ФРГ, то можешь не воспринимать, но тогда задавай свои вопросы и обсуждай их после того как на форуме появиться такой инженер.:wink: А так не понятно к кому и зачем ты обращаешься.
Желаю беспроблемной эксплуатации.:hi:

bge
24.01.2012, 18:07
Повторю ещё - при исправном фнкционировании, без утечек, при нормальной вменяемой(т.е. обычной) эксплуатации никуда твой азот не денется и ничем не разбавится.
Не соглашусь. Утечки, хоть и небольшие, будут. Через соединения, клапана и пр. Тем более система сложная и таких сединений много. Думаю года через 3, а то и раньше, его там вообще не останется. Будет воздух, подкачанный компрессором для компенсации утечек.

riu
24.01.2012, 18:19
Не соглашусь. Утечки, хоть и небольшие, будут. Через соединения, клапана и пр. Тем более система сложная и таких сединений много. Думаю года через 3, а то и раньше, его там вообще не останется. Будет воздух, подкачанный компрессором для компенсации утечек.
Ничего вечного и абсолютного не бывает, всё относительно - "3 года" и "неделя" немного разные сроки в жизненном цикле авто. Ничего не мешает раз в год восполнить азот, если понимать зачем он нужен и чем, в данном случае, он лучше(или хуже) воздуха. :hi:

timochka
24.01.2012, 20:37
неоднократно и немногозначительно на русском языке ответил на твой прямой вопрос по сути. Повторю ещё - при исправном фнкционировании, без утечек, при нормальной вменяемой(т.е. обычной) эксплуатации никуда твой азот не денется и ничем не разбавится. Так понятно?:
Полностью вас поддерживаю:

Газообразный азот пожаро- и взрывобезопасен, препятствует окислению, гниению. В нефтехимии азот применяется для продувки резервуаров и трубопроводов, проверки работы трубопроводов под давлением, увеличения выработки месторождений. В горнодобывающем деле азот может использоваться для создания в шахтах взрывобезопасной среды, для распирания пластов породы. В производстве электроники азот применяется для продувки областей, не допускающих наличия окисляющего кислорода. Если в процессе, традиционно проходящем с использованием воздуха, окисление или гниение являются негативными факторами — азот может успешно заместить воздух.

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Просто сами системы сделанны "кривыми" ручками,поэтому и "утекают", "залипают" ,да еще и баллоны дырявые.
Кстати,поставила свою машину в неотапливаемый гараж,там температура в районе до -7,утром Тур стоял как влитой,без падений и перекосов.Буду ждать звонка от ОДа по поводу перезаправки,наряд остался незакрытым.

Jujutsu
24.01.2012, 22:40
timochka, Вы точно дама?!

Tol
25.01.2012, 08:44

Согласен с bge, у самого летом что-то поглючивало в электронике пневмы, особенно при парковке на неровности (хотя пару раз было и на равном месте), при этом пневма начинала гонять машину вверх-вниз (с работающим компрессором) по несколько раз, дело всегда заканчивалось сработкой сбросного клапана в атмосферу, сопровождающимся характерным "пшик!", типа как у грузовика. Так что о герметичности системы можно говорить только с точки зрения наличия откровенных утечек в соединениях-балонах-ресивере, а с точки зрения автоматики - система негерметична, и вряд ли у меня там азот, закачанный с завода вообще остался.

timochka
25.01.2012, 08:45
timochka, Вы точно дама?!
Стандартно мыслите,:mlol: Да,брюнетка,техническое образование.
А про азот-это из школьного учебника,химия 10 класс :biggrin:

Badtur
25.01.2012, 08:48
Да,брюнетка,
А мне нравятся брюнетки , особенно на туарегах :biggrin: и с техническим образованием :good:

Somosa
25.01.2012, 09:51
timochka, прэлесно... прэлесно...

тур, 2003 г.в., 4,2 бенз., пневма + "лишний вес 500 кг" - пока проблем не было

Jujutsu
25.01.2012, 10:24
А про азот-это из школьного учебника,химия 10 класс :biggrin:

Да я не про Азот :)))

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А мне нравятся брюнетки , особенно на туарегах :biggrin: и с техническим образованием :good:

Как ни странно мне они тоже симпатизируют, особенно когда так гладенько все рассказывают :biggrin:

timochka
25.01.2012, 19:29
Как ни странно мне они тоже симпатизируют, особенно когда так гладенько все рассказывают :biggrin:
Снисходительно-уничижительно?! За что?:frown:

riu
25.01.2012, 20:28
Снисходительно-уничижительно?! За что?:frown:

Это он так заигрывает.:wink: Типа как в детстве за косичку дёрнуть.:rolleyes:

cusco
25.01.2012, 20:37
ТД ОД сообщил, что система с азотом в авто гермитичная и с внешней средой никак не связана.
ТД пусть едет и читает ssp 469.

Jujutsu
25.01.2012, 22:13
timochka, Ни как не хотел обидеть!!!!!!!!!
Я серьезно редко вижу технически подкованную девушку!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
timochka, Извини если как то не понятно выразил свое восхищение !

timochka
26.01.2012, 10:59
Извинения приняты:smile:

Jujutsu
26.01.2012, 13:10
timochka, :girl_angel: :biggrin:

riu
26.01.2012, 13:12
timochka, :girl_angel: :biggrin:
Сколько помню, всегда начинается с "есть ли жизнь на Марсе" а заканчивается женщинами.:mlol:

Jujutsu
26.01.2012, 13:32
Сколько помню, всегда начинается с "есть ли жизнь на Марсе" а заканчивается женщинами.:mlol:

:biggrin: :mlol: :mlol: :mlol:

Roxer
26.01.2012, 14:41
Ну здесь хоть и съехали на женщин, так хоть стринги не требуем :redface: как некоторых других темах.

timochka,
Добро пожаловать :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:
Нам тут правда, девушек не хватает остро, мужчины немного расслабились :rolleyes:

timochka
26.01.2012, 17:36
Нам тут правда, девушек не хватает остро, мужчины немного расслабились :rolleyes:
Ребята,расслабтесь,девушкой я была достаточно давно,просто люблю машины,люблю на них ездить,люблю их менять.Вот купила Туарег,поэтому и искала единомышленников.Я не умею обижаться,только женчина-тоже человек
:mlol:

Roxer
26.01.2012, 19:55
timochka,
Ну и здесь многие далеко не мальчики :rolleyes:
Я вот уж и не помню когда и как это было... :russian_ru:

szao
26.01.2012, 20:10
*зашел, хмыкнул и вышел*

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Ничего не мешает раз в год восполнить азот, если понимать зачем он нужен и чем, в данном случае, он лучше(или хуже) воздуха. :hi:

если бы немцы были ближе к жизни, то прописали бы это в регламент ТО.
а они тупо кастрировали осушитель-ресивер и сунули голову в песок. ну прям как с ЕА888 или ДСГ.

Roxer
26.01.2012, 20:17
szao,
*зашел, хмыкнул и вышел*
Что то быстро как то...:eek: Несолидно... :rolleyes:
По телику говорят надо принимать Али-Платинум какой то :crazy:
Попробуй, может поможет? :mlol:

szao
26.01.2012, 20:22
Roxerну у кого чего болит - ... :-)

cusco
26.01.2012, 20:30
*зашел, хмыкнул и вышел*

Добавлено через 5 минут 10 секунд

если бы немцы были ближе к жизни, то прописали бы это в регламент ТО.
а они тупо кастрировали осушитель-ресивер и сунули голову в песок. ну прям как с ЕА888 или ДСГ.

А причем тут это,проблема была чисто механическая,травили штуцеры.

szao
26.01.2012, 20:33
А причем тут это,проблема была чисто механическая,травили штуцеры.

проблемы разные, а результат один - азотная среда и закрытость - миф и теоретический идиотизм.

bge
27.01.2012, 04:01
проблемы разные, а результат один - азотная среда и закрытость - миф и теоретический идиотизм.
С идеей соглашусь, а за подачу бы забанил.

vlastilin
27.01.2012, 07:01
а результат один - азотная среда и закрытость - миф и теоретический идиотизм.
Вам бы в проектировщики идти, свои теории выдвигать. Точно мы не знаем насколько долго там живет азот, поэтому ваши теории тоже не более чем миф.
сунули голову в песок. ну прям как с ЕА888 или ДСГ.
С ДСГ все в порядке, она успешно продается и эксплуатируется и улучшается. По мне это лучшие решение сегодня на рынке.

bge
27.01.2012, 07:35
а они тупо кастрировали осушитель-ресивер
А в чем проблема-то?

vovkas
31.01.2012, 15:59
Фух...Дочитал тему полностью...В конце так и ждал- "Прихожу в гараж,стоит с опущенным носиком..."
Но, похоже, победа окончательная, с чем искренне поздравляю!:good:

riu
31.01.2012, 16:32
vlastilin, есть более правильный способ цитирования сообщения - кнопочка "ЦИТАТА":hi:

szao
31.01.2012, 16:41
Точно мы не знаем насколько долго там живет азот, поэтому ваши теории тоже не более чем миф.

так я не продаю лохам мифы. не обучен.

С ДСГ все в порядке, она успешно продается и эксплуатируется и улучшается. По мне это лучшие решение сегодня на рынке.

загляните в базу заказов запчастей у дилеров и измените свое мнение.
улучшения - ха, она как раз все хуже и хуже. в первые годы отказов было совсем мало, а сейчас пачками и по всем модификациям.

регион60
01.02.2012, 17:16
Ну вот и я тоже присоединился к обладателям глючной пневмы. Два дня наблюдаю картину как мой тур садится на перед. Сегодня после поездки вышел из машины и слышу звук от переднего левого колеса, как выходит воздух и машина садится на перед. Звук как-будто колесо спускает. Завел машину пневма не поднялась (вчера поднялась подумал разовый глюк). Вчером выехал с работы пневма поднялась, но теперь не опускается. Есть какие мысли у кого-нибудь в чем дело?:helpz: Машина из РБ пробег 7000 км.

TopoT
01.02.2012, 17:36
Ну вот и я тоже присоединился к обладателям гючной пневмы. Два дня наблюдаю картину как мой тур садится на перед. Сегодня после поездки вышел из машины и слышу звук от переднего левого колеса, как выходит воздух и машина садится на перед. Звук как-будто колесо спускает. Завел машину пневма не поднялась (вчера поднялась подумал разовый глюк). Вчером выехал с работы пневма поднялась, но теперь не опускается. Есть какие мысли у кого-нибудь в чем дело?:helpz: Машина из РБ пробег 7000 км.

У меня похожая ситуация. Сегодня отогнал к ОД. Завтра обещали что-нибудь сказать.

регион60
01.02.2012, 17:42
Что может там шипеть? При том не постоянно, а периодически? Сам факт, что пневма падает уже неприятен. Мне до ОД 300 км. Самое интересное, что не показывает никаких ошибок. Пригонешь к ОД скажет все в порядке езжай домой.

cusco
01.02.2012, 18:04
Что может там шипеть? При том не постоянно, а периодически? Сам факт, что пневма падает уже неприятен. Мне до ОД 300 км. Самое интересное, что не показывает никаких ошибок. Пригонешь к ОД скажет все в порядке езжай домой.

А вы тему почитайте всю,там сказано что, как и почему,а также решение проблемы.

riu
01.02.2012, 18:20

Рекомендую, оставляя на ночь, лочить подвеску и понаблюдать - если будет падать, значит есть банальные утечки.:hi:

K.O.T. 64
01.02.2012, 18:24
Ну вот и я тоже присоединился к обладателям гючной пневмы. Два дня наблюдаю картину как мой тур садится на перед. Сегодня после поездки вышел из машины и слышу звук от переднего левого колеса, как выходит воздух и машина садится на перед. Звук как-будто колесо спускает. Завел машину пневма не поднялась (вчера поднялась подумал разовый глюк). Вчером выехал с работы пневма поднялась, но теперь не опускается. Есть какие мысли у кого-нибудь в чем дело?:helpz: Машина из РБ пробег 7000 км.
У меня шипел пневмобалон, который впоследствии заменили по гарантии. Ошибок тоже не было.

регион60
01.02.2012, 18:28
А где в туре блок клапанов пневмы с какой стороны? У меня отчетливо шипело слева. Ночью стоит в гараже, там где-то -5 градусов не падает.

K.O.T. 64
01.02.2012, 18:30
А где в туре блок клапанов пневмы с какой стороны? У меня отчетливо шипело слева. Ночью стоит в гараже, там где-то -5 градусов не падает.
Справа по борту ближе к переднему крылу.

seth777
02.02.2012, 08:16
Будте добры подскажите пожалуйста.

Подвеска пневмо.
неисправность ходовой части ,остановитесь. Проявляется в движении через 1-2 км. После пуска двигателя все норм, подвеска поднимается и опускается без проблем. Никаких предупреждений не выскакивает. морда утром не лежит все ок по высоте и тд. После появлениz ошибки не регулируется высота подвески.
Появилась данная ошибка после мойки и наступления позавчера мороза выше 22 градусов. (это я так связываю мб неверно )

Вариант Од понятен , но может просто загнать машину в теплый бокс (возможно ли что после мойки где то что то заледенело ? )

Tehnica
02.02.2012, 08:42
КАМРАДЫ - Други! Нужна помощь!
Не могу пробиться в закрытую область - 16, блока - 34 (пневма)
В мануале написано что код доступа высвечивается уведомлением, но там про стояночный тормоз...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5260

Звонил dipo71 (у них Васю покупал), он сказал что раз так высвечивается, значит кода у них нет, и рекомендует поспрашать у интернета...
Может у кого есть этот код? Особенно вопрос относится к представителям ОД

Или подскажите, где копать, как получить код? Очень надо!!!

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5261

Добавлено через 20 минут 49 секунд
seth777, сам ответил на свой вопрос. Оттает, просохнет, тогда и тестить на морозе надо... А щас пневма заблокировалась...

Roxer
02.02.2012, 08:46
Tehnica,
Я как то тоже туда хотел залезть, но также не получилось.
Но мне не особо было надо (чисто спортивный интерес) и я не устраивал гуглькор по этому поводу.

Tehnica
02.02.2012, 09:46
нашел это:
{ pneumatic cushioning }

Controller code

STG?? (pneumatic cushioning) select
STG coding - > function 07

Coding number (Bsp.): 25520

?xxxx: Shining width adjustment (1 = not verb; 2 = blocks)
x?xxx: Nominal dimension front axle * (distance wheel center/wheel housing edge)
xx?xx: Nominal dimension rear axle * (distance wheel center/wheel housing edge)
xxx?x: Vehicle type (unknown)
xxxx?: Country (0 = remainder of the world; 1 = the USA)

*) Coding values 0 = -25 mm; 1 = -20 mm; 2 = -15 mm; 3 = -10 mm; 4 = -5 mm; 5 = 0 mm; 6 = +5 mm; 7 = +10 mm; 8 =
+15 mm; 9 = +20 mm

Level control akitivieren/deaktivieren

STG?? (level control) select
STG Login - > function 11

Activation code:
Deactivation code:

There is both an activation code, and a deactivation code, unfortunately both the public yet, you are well-known should not
be there differently informed, announce you please.

здесь (http://forums.vwvortex.com/showthread.php?1149458-Possible-solution-for-lowering-raising-air-suspension-AND-pitch-roll-gauges&p=11006947&viewfull=1)
Ищу дальше... пробовать буду когда еще что найду...

Добавлено через 48 минут 4 секунды
Еще нарыл это (http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html), но не знаю подойдет ли к NFу

szao
02.02.2012, 10:00
просьба проголосовать:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1023341

riu
02.02.2012, 10:29
Может у кого есть этот код?

31564

http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html

Tehnica
02.02.2012, 11:09
riu, спасибо, но этот код я и сам нашел! Если внимательно и полностью (со всеми ссылками) прочитать...
А вообще, этот код для ГП, и для НФ не катит! Проверил!

riu
02.02.2012, 11:32
А вообще, этот код для ГП, и для НФ не катит! Проверил!
Чем мог....:redface:

Tehnica
02.02.2012, 12:07
Может это поможет?

Блок управления уровнем GP: 7L6 907 553 B - Код доступа 31564
Блок управления уровнем NF: 7P0 907 553 K - Код доступа ????? - в поиске
:russian_ru:

Блок управления уровнем Audi: 4Z7 907 553 B - Код доступа 31564

Tehnica
03.02.2012, 12:05
Дак вот, Камрады, продолжение эпопеи...

01-02-2012г. 17:30 - Решил потестить подвеску... обнаружил, что опять не встает в "сильное бездорожье", с теми-же симптомами... позвонил ОД, обрадовал... благо был уже записан на Пт, на прошивку мозгов ДВС
02-02-2012г. 08:30 - В гараже (+14,5 град. С) попробовал после "тёплой" ночевки погонять подвеску... из "обычного" в "бездорожье" - 10-15 сек; из "бездорожье" в "Сильное бездорожье" 2,5 - 3 минуты... но встала и зафиксировалась (перестала моргать)
03-02-2012г. 09:10 - Приехал к ОД. Пока шили мозги, машина отогрелась... попробовали погонять: из "обычного" в "бездорожье" - 5 сек; из "бездорожье" в "Сильное бездорожье" 1-1,5 минуты...

Думаю что-то со штуцерами не то... странные они какие-то... внутри резинки разного размера...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5271
Белая хрень - транспортировочная приблуда.

Расстройство одно...:frown:

Tehnica
08.02.2012, 07:43
08-02-2012г. 10:00 - Звонит ОД (ИПГ Олег), говорит ФГРовцы сказали снова менять блок клапанов, накачать азот, проверить затяжку штуцеров! Видать в ФГРе начали мониторить наш форум... мягко послал их... Решили проверить ресивер... чую проблема там... или штуцеры или сварка (где штуцеры прикручиваются)... на 10-е на 12:00 записался...

Arzy
08.02.2012, 11:11
ФГРе начали мониторить наш форум
предлагаю мягко переходить на немецкий язык :biggrin:
да, что же это с этой пневмой! :mad:
мы с тобой, комрад! :drinks:

Tehnica
08.02.2012, 11:24
У меня уже разыгрался спортивный интерес...
Только-что был на мойке... после, сразу как выехал, все заработало... пока доехал до офиса (500 метров) работать перестало...:download:

Jujutsu
08.02.2012, 12:52
У меня уже разыгрался спортивный интерес...
Только-что был на мойке... после, сразу как выехал, все заработало... пока доехал до офиса (500 метров) работать перестало...

не поднимается в бездорожье?! или супер?!

Tehnica
08.02.2012, 14:17
в "супер"... а после 5 часов стоянки в "нормале" и в "бездорожье" с трудом заползает...
Ресивер пустой потому что...

AntonFankorn
08.02.2012, 19:20
Mein Kampf, oder wie ich mit der Luftfederung VW Touareg zufrieden bin!

Всем привет, позволю себе поправить автора, гугл переводчик дал ему грамматически неверное предложение, а по поводу сервисов в Европах могу сказать, что и здесь бардака хватает и бабло рубят при удобном случае, в Германии с автосервисом сталкиваюсь на протяжении 10 лет, потестил офф сервис мерседес, фольксваген, мазда, опель, так вот бардак он везде бардак, тут наудачу к какому мастеру попадешь

Tehnica
08.02.2012, 19:33
Mein Kampf, oder wie ich mit der Luftfederung VW Touareg zufrieden bin!
Спасибо!:hi:
Гугль чо...:crazy:

petrovka
08.02.2012, 19:36
Блин, печально. Я думал разрбрались.

Sokolik
09.02.2012, 05:10
а по поводу сервисов в Европах могу сказать, что и здесь бардака хватает и бабло рубят при удобном случае, в Германии с автосервисом сталкиваюсь на протяжении 10 лет, потестил офф сервис мерседес, фольксваген, мазда, опель, так вот бардак он везде бардак, тут наудачу к какому мастеру попадешь
AntonFankorn, спасибо! :) Успокоил! А то мы тут всё на своих мастеров пеняем!:smile: :drinks:

bge
09.02.2012, 05:43
Успокоил! А то мы тут всё на своих мастеров пеняем
думаю, что бардак в Германии не оправдание криворукости наших "мастеров".

K.O.T. 64
09.02.2012, 06:13
в "супер"... а после 5 часов стоянки в "нормале" и в "бездорожье" с трудом заползает...
Ресивер пустой потому что...
Может трубки опрессовать?? явная утечка. может где перетерлась.

bge
09.02.2012, 06:22
Типичный цанговый зажим. Требует периодической протяжки ввиду проминания трубки разрезной шайбой. Плюс температурные перепады. Даже водопроводные фитинги такой конструкции надо периодически протягивать. Но здесь конструкция такая, что несколько раз протянуть не получится. Более уместна была бы конструкция типа "металлический штуцер с тонким носиком, на него шланг под хомут" или по аналогии с тормозной системой ВАЗов - развальцованная на конце трубка намертво прижимается штуцером к отверстию с седлом аналогичной формы. Да, архаично. Зато надежно и протягивать можно хоть сколько раз.

Sokolik
09.02.2012, 09:45
думаю, что бардак в Германии не оправдание криворукости наших "мастеров".
Да, конечно это так.

Tehnica
09.02.2012, 12:44
09-02-2012 16:30 - ЗвонИт Tatiana, говорит что была в "Зете" и они сказали что возможно их уже не будет... по крайней мере запчасти для ремонта они заказать уже не могут... позвонил им сам, подтвердить запись на завтра... Подтвердили и запись и Танины слова... Засада...

maz29ru
09.02.2012, 12:57
Tehnica, ну, в общем, за что боролись, то и получили. Криворуких ОД быть не должно. Скорее всего с вашей помощью у них лицензию отозвали.

Tehnica
09.02.2012, 13:09
Засада в том, что придется другому ОД все проходить заново...
И как показала практика, не все там безрукие... думается они починили-бы все давным давно, еслиб им в ФГРе сказали что, как и где рыть...

AntonFankorn
09.02.2012, 17:11
http://foren.germany.ru/auto/f/20852233.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1

если что я к вам с германского форума емигрантов по ссылке выше попал, там уже страсти нешуточные кипят по вашей теме

зы если будете читать советую не воспринимать всерьёз парочку местных дурачков, есть там такие:biggrin:

Vadimag
09.02.2012, 17:30
http://foren.germany.ru/auto/f/20852233.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1

если что я к вам с германского форума емигрантов по ссылке выше попал, там уже страсти нешуточные кипят по вашей теме

зы если будете читать советую не воспринимать всерьёз парочку местных дурачков, есть там такие:biggrin:

да, прикольное обсуждение :crazy:

bge
09.02.2012, 18:01
Прочитал четыре страницы, больше нет желания.
Основная масса - неудачники, которым негде, кроме форума, покичиться тем, что в германии живут.

Sokolik
09.02.2012, 18:10
Рейтинг кстати неплохой у топика:good:

Добавлено через 8 минут 24 секунды
Прочитал четыре страницы, больше нет желания.
Основная масса - неудачники, которым негде, кроме форума, покичиться тем, что в германии живут.
Даже не стоит переживать по поводу нездорового высокомерия! :drinks:
Екатеринбург лучший город на Земле! :drinks:

Sergei79
09.02.2012, 20:45
Tehnica, то что Зета загнулась вам только "+" , почему то есть увереность,что другой дилер быстро сделает .... Зря зацикливались так долго на одном ..

Jujutsu
09.02.2012, 21:18

Да похоже там у вас их не пару!!!!
Пусть расслабятся их это не касается в Германии:cool:
Сказал бы еще пару ласковых да распыляться не хочется на "любителей родины своей"

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Tehnica, то что Зета загнулась вам только "+" , почему то есть увереность,что другой дилер быстро сделает .... Зря зацикливались так долго на одном ..

Там не все так просто как вам кажется :biggrin:
Как говориться стечение обстоятельств, не иронизируйте!!!

timochka
09.02.2012, 21:20
AntonFankorn, спасибо! :) Успокоил! А то мы тут всё на своих мастеров пеняем!:smile: :drinks:
Почему-то стало совсем грустно,когда "косят" "свои" успокаивает,что "чужие" все таки разберутся :frown:

Tehnica
09.02.2012, 21:21
Пролистал все... Поржал!!!
Часто, минимум 2 раза в год, бываю в Германии, и таких неудачников как Andry13 там полно...
Как и в Америке...
Они туда свалили за "хорошей жизнью" - да не задалось! Т.к. они там нахер никому не нужны! И коренное население их принебрежительно называют - Русаки
90% этих "беженцев" там, как таджики-узбеки у нас!
И они очень хотят вернуться, но понимают что их паровоз ушел... И по этому извергают панос в сеть.
У моей жены родственники свалили в Бухен (Баден-Баден помоему) так там ребенок, родившийся в России, считает всех русских кровными врагами виноватыми в том, что папа водила автобуса, мама уборщица и что лишний цент потратить не могут....
ЖАЛЬ ИХ! ЧЕСТНО!

petrovka
09.02.2012, 21:26
Меня приколола фраза одного: у нас немцев. )))) я ржал )))

Tehnica
09.02.2012, 21:28
AntonFankorn, спасибо за развлечение! Передавай всем привет!

Sergei79
09.02.2012, 22:59
Там не все так просто как вам кажется :biggrin:
Как говориться стечение обстоятельств, не иронизируйте!!!

Да какая ирония то :russian_ru: , я совершенно серьёзно .вот увидите другой дилер всё починит ..это не ирония :cool:

shev
10.02.2012, 04:51
Вчера получали Транзита в фордовском салоне (это "Независимость"). Так вот менеджер долго рассказывал, как мы теперь хорошо будем жить, покупая автомобили их брендов по корпоративным скидкам, и в том числе сказал, что скоро у нас будет и фольксваген. На что я заметил, что у нас и так 4 ОД и 5-й - как бы перебор, а он говорит - 3 ОД, и называет всех кроме Зеты, я - а еще Зета есть. Вот он и сказал, что вместо Зеты скоро будут они.

Виктор Николаевич
10.02.2012, 07:21
Надо отдать должное долготерпению уважаемого Tehnika. Мастерство технического персонала у ОД в России вообще не выдерживает никакой критики, я подобное мог бы рассказать про дилеров Ниссан, 5 лет был счастливым обладателем Патфайндера, если бы у него было столько примочек как у теперешнего Туарега я бы наверное полсалона в каком обслуживался поувольнял, пока не добился присутствовать при выполнении работ все было через определенное место. Хорошо что машина попроще была, а после таких ситуаций как у Tehnika будем во всеоружии спасибо за такую грамотную публикацию, она может служить эталоном общения с ОД.

Терпения нам всем.

Tehnica
10.02.2012, 10:08
Кстати Зету не лишили дилерства... их просто поставили на "стоп"...
там спор собственников помещения и владельцев салона... победили собственники помещения... похоже...

bge
10.02.2012, 10:08
Екатеринбург лучший город на Земле!
Ну я бы не был столь категоричен.:biggrin: Хотя, на самом деле, очень неплох.

Tehnica
11.02.2012, 08:46
И так, продолжим...
10-02-2012г. 12:10 - приехал в "Зету". Полное уныние, практически пустой демо-зал... Продаваны грустные... сервисники еще грустнее...
30 мнут ждал чего-то, так и не понял чего... заехали без мойки на подъемник, подключили VASю:
Кол-во воздуха 102 barl.
Подошли ИПГ Олег и мастер участка Влад. Олег говорит, на твою машину есть предписание заменить блок клапанов, притом он у нас есть! Давай поменяем, посмотрим что получится... авось исправится!
Влад говорит - сейчас все слесаря (а их в связи с ситуацией осталось двое) заняты, по этому заняться моей машиной смогут только через час, не раньше... решили что я приеду к 15:00 за машиной... и все разошлись... кроме меня :russian_ru:
VASя остался подключен, по этому я решил еще раз проконтролировать (сам! благо со всей этой эпопеей научился уже...) параметры пневмы.
Опустил машину в "погрузку", считал и записал параметры: Давление (в ресивере) 10,1 bar; Кол-во воздуха 112 barl.
Вызвал Олега, горю, вот параметры, перед тем как начнете что-то делать, проконтролируйте как изменятся! На том и разошлись!

cusco
11.02.2012, 08:52
И так, продолжим...
10-02-2012г. 12:10 - приехал в "Зету". Полное уныние, практически пустой демо-зал... Продаваны грустные... сервисники еще грустнее...
30 мнут ждал чего-то, так и не понял чего... заехали без мойки на подъемник, подключили VASю:
Кол-во воздуха 102 barl.
Подошли ИПГ Олег и мастер участка Влад. Олег говорит, на твою машину есть предписание заменить блок клапанов, притом он у нас есть! Давай поменяем, посмотрим что получится... авось исправится!
Влад говорит - сейчас все слесаря (а их в связи с ситуацией осталось двое) заняты, по этому заняться моей машиной смогут только через час, не раньше... решили что я приеду к 15:00 за машиной... и все разошлись... кроме меня :russian_ru:
VASя остался подключен, по этому я решил еще раз проконтролировать (сам! благо со всей этой эпопеей научился уже...) параметры пневмы.
Опустил машину в "погрузку", считал и записал параметры: Давление (в ресивере) 10,1 bar; Кол-во воздуха 112 barl.
Вызвал Олега, горю, вот параметры, перед тем как начнете что-то делать, проконтролируйте как изменятся! На том и разошлись!

Как я понял утечки нет,машина не падает,это уже хорошо,только не всегда поднимается в сильное бездорожье....

Tehnica
11.02.2012, 09:57
10-02-2012г. 15:10 - приехал в "Зету", сразу пошел в рем зону, обнаружил что машиной даже не начинали заниматься!!! Все, что я там сказал по этому поводу, здесь повторять не буду, а то меня забанят пожизненно!!!
В общем, чтоб никто не заве машину, вынул ключ зажигания, сам сходил за VASиным трансмиттером, подключили, вкл зажигание... Давление (в ресивере) 5,2 bar; Кол-во воздуха 114 barl.... :russian_ru: т.е. давление в ресивере упало за 2 часа в 2 раза!!!
Решили что Влад, раз больше некому будет делать все сам!
Начали работы:
Влад принес новый блок клапанов:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5310 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5311 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5312 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5313
Как выяснилось, его корпус не алюминиевый, а пластиковый!

Открутили штуцеры, машина "села" на отбойники...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5308 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5309

Сняли старый блок:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5314 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5315 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5316
Как видно, штуцеры не раз крученые, в отверстиях какое-то го-но... видать если и меняли блок клапанов, то штуцеры точно не меняли! Там есть определенная сложность со снятием разрезного кольца!
Решили при сборке, на резьбу каждого штуцера, мазнуть капельку герметика (Loctite 5910 Blaсk)...
В общем, собрали, подключили баллон с азотом, накачали... подвеска залетала... я уехал

10-02-2012г. 17:30 - покатавшись, заметил, что компрессор периодически что-то подкачивает. Попробовал, в "сильное бездорожье" поднимает с трудом, минут за 5...

11-02-2012г. 10:00 - с вечера оставил машину на улице... выглянул в окно - стоит прямо! Не упала!

Вот чую! В районе ресивера копать надо...

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Как я понял утечки нет,машина не падает,это уже хорошо,только не всегда поднимается в сильное бездорожье....
Утечка есть, но не в блоке клапанов и не в баллонах... остается только ресивер!

cusco
11.02.2012, 10:17
Утечка есть, но не в блоке клапанов и не в баллонах... остается только ресивер!

Думаешь опять соединения ? лично мне кажется что не затянуто что то как надо,либо они когда меняли первый раз,что-то накосячили.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Вообще до конца зимы уже немного,надо добить эту пневму до конца и выяснить что за косяк может быть,чтоб не падала уже выяснили,надо делать протяжку штуцеров,только по подъему осталось,но почему то мне кажется это косяк именно наших рук,которые полезли вообще не зная что они делают.

Tehnica
11.02.2012, 10:53
Соединения на блоке точно не при чем! Когда откручивали штуцеры, машина падала на то колесо чей штуцер крутили. Так-что еслиб была утечка там, машина падала бы.

А тут, за 2 часа давление в ресивере упало! Значит утечка либо в штуцерах на ресивере, либо есть трещина в ресивере или раковина в сварном шве на нем...

Я так думаю...

riu
11.02.2012, 20:38
Давление (в ресивере) 5,2 bar; Кол-во воздуха 114 barl.... :russian_ru: т.е. давление в ресивере упало за 2 часа в 2 раза!!!

А как ты определил, что это давление именно в рессивере?