Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
panzer321
15.02.2021, 17:58
Ну у нас тоже условно замкнутая система,а если есть еще и небольшые утечки по зиме- то антифриз с влагой тоже ,наверное ,потихоньку сбрасывается в амосферу:frown:
oganes007
16.02.2021, 14:19
Помыл машину , отвёз в гараж , на следующее утро желтые значки , а спустя время - красный... При поднятии машины компрессор начинает гудеть и перестаёт. После того, как машина отогреется пневма оживает , но спустя время опять падает в аварию..
Кто сталкивался с такой проблемой ?
При подключении Васи выдаёт ошибки :
1. Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета - перегрев
2.Датчик давления системы регулирования дорожного просвета - замыкание на плюс
Кто знает где находится этот клапан и датчик?
zmanovskiy
16.02.2021, 16:57
Помыл машину , отвёз в гараж , на следующее утро желтые значки , а спустя время - красный... При поднятии машины компрессор начинает гудеть и перестаёт. После того, как машина отогреется пневма оживает , но спустя время опять падает в аварию..
Кто сталкивался с такой проблемой ?
При подключении Васи выдаёт ошибки :
1. Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета - перегрев
2.Датчик давления системы регулирования дорожного просвета - замыкание на плюс
Кто знает где находится этот клапан и датчик?
Судя по схеме в блоке клапанов.
MishGUN321
17.02.2021, 19:57
Поменял блок клапанов. Он бывает ебет мозги сильно и коварно. Выскакивали надписи надписи и желтая и красная. И самое стремное плавающие, то есть то нет. Всю систему перетряхнули, заправили азотом, залили антифриз, все работает в сервисе и при коротких пробежках вокруг, но на морозе бывает вдруг желтая и сразу красная. Машине 7 лет до того поменял балон, трещина. Система хапнула свежего воздуха и блок клапанов начал глючить с наступлением зимы, ниже -15, и не всегда...
Ну вообще уже больше месяца прошло, рассказываю завершение (надеюсь что оно) моей истории. В январе обратился к дилеру с предложением залить жижу в систему, на что получил ответ: категорически не рекомендуем. Еще раз уточнили анамнез: когда замерзает, как часто «гоняю» пневму и т.д. Выяснилось что «гоняю» редко, нужно при выезде из теплой парковки на мороз подождать минут пять и погонять по разным режимам. Последовал их совету (другие варианты у нас не имеются), ошибок нет!!! Пневма работает...
Может пригодится мой опыт кому нибудь.
zmanovskiy
06.03.2021, 13:15
Расскажу чем кончилась моя история.
Напомню несколько раз за зиму вылазила желтая, потом красная ошибка. Вася ругался на клапана к задним стойкам и на клапан сброса на улицу. Утечек у меня не было, в морозы машина стояла неделю в гараже (-5 внутри), а подвеска осталась на уровне и потом при запуске компрессор поработал несколько секунд выравнивая кузов.
Вчера сделал ТО пневме. Просушили компрессор, блок клапанов, продули магистрали и просушили ресивер, везде была влага. Ещё заменили осушитель, от антифриза я отказался. Отдал за всё 6500,00 рублей.
Пока из наблюдений могу отметить, что компрессор стал работать гораздо тише, видимо из-за воды похрюкивал.
zmanovskiy
15.03.2021, 09:31
Расскажу чем кончилась моя история.
Напомню несколько раз за зиму вылазила желтая, потом красная ошибка. Вася ругался на клапана к задним стойкам и на клапан сброса на улицу. Утечек у меня не было, в морозы машина стояла неделю в гараже (-5 внутри), а подвеска осталась на уровне и потом при запуске компрессор поработал несколько секунд выравнивая кузов.
Вчера сделал ТО пневме. Просушили компрессор, блок клапанов, продули магистрали и просушили ресивер, везде была влага. Ещё заменили осушитель, от антифриза я отказался. Отдал за всё 6500,00 рублей.
Пока из наблюдений могу отметить, что компрессор стал работать гораздо тише, видимо из-за воды похрюкивал.
В обще моя борьба с пневмой после осушения системы не закончилась. Стал замечать что с утра секунд по тридцать стал работать компрессор. При этом машина стоит ровно, в режиме домкрата оставлял на ночь, также всё ок. Вася с утра показывал нормальное давление в стойках и чуть меньшее в ресивере, общий объём газа также был 115 barl вместо 130. Естественно где-то утечка, сегодня поехал в тот же сервис, запенили, оказалось травит со штуцера к ресиверу, поменяли уплотнительную резиночку, закачали азот. Снова запенили, травить перестало.
Завтра с утра ещё подключу васю, гляну параметры.
неделю болел и сидел дома. Машина стоит на многоуровневом не отапливаемом паркинге полуоткрытого типа, внутри температура как на улице. За неделю были и морозы под -20 и плюс как сейчас. Утром сегодня специально не стал греть автозапуском перед поездкой и решил посмотреть, не упала ли пневма. Всё в порядке! 2014 год, 127 т.км. пробег, осенью делал профилактику в Автодиагносте. Машина у меня год, вопросов к пневме не было.
подскажите,что входит в профилактику пневмы? и как часто её нужно делать? и нужно ли туда лезть пока не глючит?
подскажите,что входит в профилактику пневмы? и как часто её нужно делать? и нужно ли туда лезть пока не глючит?
В том то и дело что не понятно что туда входит. Смотря что значит лезть, силикагель не вечный, ждать пока он кончится или поменять привинтивно никто не скажет. Потому как нет ориги и регламента. Трещина в балоне, тоже то еще удовольствие по поиску. Менять азот и лить спирт? Вряд ли это можно назвать профилактикой.
случайно по другому вопросу занесло к спецам по пневмоподвесочным делам, они мне начали рассказывать что я обязательно, каждый год, должен делать профилактику, иначе чёто там.. а мне кажется как только их туда пустить, так и всё начнётся))
Alexx NF
17.03.2021, 06:24
а мне кажется как только их туда пустить, так и всё начнётся))
Совершенно верно...
случайно по другому вопросу занесло к спецам по пневмоподвесочным делам, они мне начали рассказывать что я обязательно, каждый год, должен делать профилактику, иначе чёто там.. а мне кажется как только их туда пустить, так и всё начнётся))
а не сказали что входит в профилактику ?
а не сказали что входит в профилактику ?тут кто-то писал, что ФГР издал рекомендацию по обслуживанию пневмы и теперь это должно входить в ежегодное ТО. Только вот перечень работ тот человек не озвучил.:russian_ru:
а не сказали что входит в профилактику ?у меня тогда был другая проблема в голове, поэтому не помню, вещали что то крайне убидительно )) помню
сумму7тыщ.
zmanovskiy
18.03.2021, 10:57
у меня тогда был другая проблема в голове, поэтому не помню, вещали что то крайне убидительно )) помню
сумму7тыщ.
Если ошибок нет и нигде не травит, то по мне лучше и не лезть.
Ну там реально во первых конденсат, но у меня вылезла проблема этой весной, а тачку я покупал новой в 2014. Т.е. никакой профилактики каждый год делать не надо. Но раз в 5 лет это разумно. Там также скапливается пыль от резины, все же баллоны работают. Сам видел лично. Если налить антифриза - это все намокнет. Вообще поршень компрессора в г...не. Но работает. Ну и силикогель - сказали, что если налить антифриз - он же его и впитает, а значит влаге будет меньше места.
Как я понял из сервиса пневмы, после 5 лет лучше поменять азот с продувкой системы, проверить утечки (мыльным раствором проверяют), проверить клапана на стойках на предмет коррозии и утечки, заменить силикогель. Ну а после 5 лет как пойдет.
В обще моя борьба с пневмой после осушения системы не закончилась. Стал замечать что с утра секунд по тридцать стал работать компрессор. При этом машина стоит ровно, в режиме домкрата оставлял на ночь, также всё ок. Вася с утра показывал нормальное давление в стойках и чуть меньшее в ресивере, общий объём газа также был 115 barl вместо 130. Естественно где-то утечка, сегодня поехал в тот же сервис, запенили, оказалось травит со штуцера к ресиверу, поменяли уплотнительную резиночку, закачали азот. Снова запенили, травить перестало.
Завтра с утра ещё подключу васю, гляну параметры.
В каком автосервисе в Хантах занимаются такими работами?
sanches2012
01.04.2021, 21:27
Всем привет.
Подскажите плиз.
приговорили задний правый пневмобаллон.
Не могу найти на форуме точную инфу, что делать?
Брать аналог китайский, американский или какие там еще бывают или ремонтировать.
Кто что посоветует? В какую организацию обращаться?
АндрейСВ
05.04.2021, 07:59
В каком автосервисе в Хантах занимаются такими работами?
Делал у ОД в Нижневартовске, 9тыс.руб.
18г/в, третья зима, в январе -45, загонял на работе в теплый гараж +20, два дня подряд, и выдал ошибку по пневме. Стоял на улице проблем нет, когда резкий перепад с -40 на +20 и так пару раз, видимо собрался конденсат.
ОД 4-5раз стравили и накачали Азот, все через комп., компрессор и ресивер не снимали, предохранитель целый, машина не падала, компрессор качал в штатном режиме. Рекомендуют прокачивать азотом раз в два года и раз в 4-5 лет менять силикагель, сушить ресивер и чистить/обслуживать компрессор (+/- 15руб.). Никакие жижи в систему лить нельзя, разнесет по всем трубкам и клапанам. Сейчас все отлично.
Никакие жижи в систему лить нельзя
это Ваши умозаключения? Или подсказал кто?
Делал дважды, оба раза у дилера. Ценник приемлемый поэтому не вижу необходимости экономить. Частоту выбираете сами. Я делал первый раз 3 года назад. Ездил без проблем все это время, Но у меня машина стоит в теплом гараже.
Профилактика состоит в просушке системы, снимают в том числе компрессор. Дилер честно признался что сушат на батарее)) поэтому оставлял на ночь машину. Проводит диагностику (на утечку), потом закачивают азот и по моему силикагель в осушитель.
Проводить стоит.
ТуарегиОбские
17.04.2021, 18:31
Встрял!
До города 190 км.
Задний пневмобаллон шипит.
Примерно за час в среднем положении падает в самый низ на это колесо.
Дверь открываю на заглушенном , включается компрессор и подкачивает.
Выехал в сторону города. Компрессор включается каждые 10-15 минут и работает по 2-3 минуты.
Вылезла "красная ошибка".
Чтоб не спалить компрессор-вынул верхний предохранитель.
Примерно через 20 минут хода задняя часть упала обе стороны, даже где был целый пневм.баллон.
Проехал еще около 10 км. Упала передняя ось обеими сторонами.
Пробовал ехать. Хода подвески практически нет. Едет как в режиме "спорт" или еще жесче.
Можно ли так ехать по трассе (объезжая все даже маленькие ямки) , с какой скоростью и сколько км или вызывать эвакуатор ?
Компрессор если включается через 15 мин думаю нихрена ему не будет. Я бы накачал и доехал.
ТуарегиОбские
17.04.2021, 18:41
Компрессор если включается через 15 мин думаю нихрена ему не будет. Я бы накачал и доехал.
Так ошибка "красная" - или ничего страшного?
Думаю фигня. Просто регулировать пневму не будет. Заблокируеться.
На упавшей пневме ехать хуже. ИМХО.
За час у тебя компрессор включиться 4 раза, а ты уже проедешь половину пути.
ТуарегиОбские
17.04.2021, 20:27
Завтра поеду.
На упавшей пневме баллоны может жевануть и стойки подпрессовать в хлам?
Вечером кстати попоробовал -вставил предохранитель. Копрессор начинает качать. Но через секунд 10 останавливается и дальше среднего положения не поднимает.
Подушка стала еще сильней шипеть
Тебе среднего доехать хватит. Два-три кубика. Чо тебе её регулировать? Встал и помчал несильно торопясь. ИМХО. Главное что бы не упала. И компрессор не молотил часто.
ТуарегиОбские
17.04.2021, 22:23
Тебе среднего доехать хватит. Два-три кубика. Чо тебе её регулировать? Встал и помчал несильно торопясь. ИМХО. Главное что бы не упала. И компрессор не молотил часто.
Если упадет-как ехать порекомендуете?
На эвакуаторе тогда наверно. :biggrin:
Я бы на упавшей не рискнул ехать.
Если упадет-как ехать порекомендуете?а с эвакуатором совсем плохо у Вас? Сколько там в деньгах 5-10тыщ? Стоит рисковать ради этого?:russian_ru: Можно компрессор сжечь или баллоны пожуёт, а это немного другие деньги...:cool:
Компрессор за 4 раза в час ничего не будет (и за 6 раз ничего) . Я колёса накачиваю им - легко. Там отсечка по перегреву.
Если сифонит несильно, можно доехать.
Главное, что бы в дороге не рвануло. Если клапана остаточного давления на месте, то с чего бы остальные пожуёт? Тока рваный.
А если он не рваный. а просто травит в соединении-уплотнении то с чего бы ему рвануть, так и будет сифонить.
Леонид, я про тот случай, если подвеска упадёт. Компрессор накрылся, пред сгорел или травить стало сильнее.
Клапаны остаточного давления не должны дать упасть исправным баллонам. Вроде так. Только который сифонит сядет.
Клапаны остаточного давления не должны дать упасть исправным баллонам. Вроде так. Только который сифонит сядет.ну и ... если одну стойку будет долбить 200км? Что от неё останется?:russian_ru:
Да и при не работающем компрессоре остальные баллоны тоже упадут. Ведь краны регулирования дорожного просвета постоянно открывают и закрывают подачу воздуха в баллоны, а перекачивать этот воздух из стоек в ресивер и обратно призван компрессор.
Этого совсем нельзя допускать. :biggrin:
raspadski
18.04.2021, 06:30
...Чтоб не спалить компрессор-вынул верхний предохранитель...Сами уже поняли, что это было сомнительное решение.
Варианты разные от ехать по холодку до эвакуатора.
ИМХО в спортивном режиме подвески должен быть самый экономичный вариант для компрессора.
ТуарегиОбские
18.04.2021, 21:48
проехал около 11 км. Немного из этого пути с включенным компрессором , потом он ушел в ошибку. Обе оси упали. Проехал пока был нормальный асфальт.
Остальное расстояние на эвакуаторе.
В общем Туарег-машина выходного дня для души и чисто для города.
Для серьезных дел , чтоб не было конфузов по работе, надо что то попороще. Тойота или Лексус...был как то старенький 4летний Г.Мерседес и тот даже таких головняков не доставлял...
Туарег-полностью регулярно обслуженный-доставляет по полной...что будет после гарантии и когда пробег будет зрелый- даже представить страшно.
Одно с Туарегом так сильно не напрягает что не стал продавать Тойоту , иначе бы совсем в нем разочаровался
Всем добра.
Сегодня получил все запчасти и собрал:
- замена компрессора
- замена реле компрессора
- снятие, просушка на батарее блока клапанов
- снятие просушка пром феном ресивера
- заменен клапан прокачки на ресивере.
Авто лежит полностью. Дилер у меня на расстоянии 1 км, поэтому в пятницу доеду без накачки системы компрессором, и пусть они качают азот.
Теперь немного о пневме, и моих проблемах с ней.
Зимой в поездке под Москвой выпала ошибка желтая. Но ехать надо. Авто не упало, подвеска в положении комфорт. Ну и поехал. Через 3 часа ошибка ушла(после перезапуска) и поехал нормально далее до дома. Подвеска при этом отрабатывала все режимы.
в последствии ещё один раз выскочила ошибка. Загнал в теплый гараж и отогрел. При этом залил в ресивер антифри Ликви-моли. Неделю назад опять ошибка при переводе подвески в режим бездорожье. Выпала ошибка и всё стало. Сгорел предохранитель. При замене предохранителя он опять сгорал.
дилер проверил и приговорил компрессор.
Компрессор куплен здесь на форуме за 38 000 руб. в комплекте с компрессором приехало реле компрессора( но уже было куплено и поставлено новое), и кронштейн крепления компрессора.
Сегодня все было поставлено.
При разборе выяснилось, что антифриз спокойно плещется в ресивере. Чистенький, прозрачненький. В блоке клапанов видимой влаги небыло.
Отдельно хочу сказать про клапан закачки системы. У меня на авто этот клапан был повреждён механически по посадочной поверхности подсоединения шланга для прокачки. Новый продаётся только вместе с ресивером.
Но мы не ищем лёгких путей, а точнее не очень долгими поисками было установлено, что клапан есть на рынке запчастей: называется Золотник вентиля для автомобиля БМВ. Номер 64509177579. Один в один.
По купленным на форуме запчастям есть некоторые вопросы к продавцу. Но будем надеяться, что всё будет хорошо.
Alekc65, то есть заливать антифриз в систему смысла особого нет?:russian_ru:
nostrum, По моему сегодняшнему мнению, основанному на собственном опыте, НЕТ.
При возникновении проблем лучше не затягивая всё разобрать , просушить и прокачать азотом.
Дилер в Петрозаводске за всю эту процедуру берёт 6000 руб. Дорого это или нет, каждый считает для себя сам.
Имея теплый гараж и руки , растущие из правильного места, я ремонт по механической части сделал сам. К дилеру поеду на прокачку азотом.
Для себя считаю это оптимальным вариантом.
raspadski
20.04.2021, 16:11
...Туарег-полностью регулярно обслуженный-доставляет по полной...что будет после гарантии и когда пробег будет зрелый- даже представить страшно.
Одно с Туарегом так сильно не напрягает что не стал продавать Тойоту , иначе бы совсем в нем разочаровалсяГде пневмоподвеска, там и варианты с утечкой воздуха. :russian_ru:
...К дилеру поеду на прокачку азотом.
Для себя считаю это оптимальным вариантом.Интересно сколько это стоит и будут ли предоставлены какие-то факты, подтверждающие использование именно азота в данной процедуре, а не сжатого воздуха.
Для меня, это с моей скидкой у ОД, будет стоить 3200 рублей.
Разные газы качаются в баллоны разного цвета. Для азота это черный. Есть конторы, которые работают по закачке баллонов и продаже газов. Купите, и приезжайте со своим. как вариант.
Буду присутствовать при процедуре.
raspadski, Насчет пневмоподвески и утечки воздуха, имею право с вами не согласиться. первый мой туарег, купленный новым в 2011 гоу за 6,5 лет проехал 332 000 км, и был продан. При этом за все годы проблем с пневмой не было. Один раз после зимнего ползания по лесу на охоте по глубокому снегу, подвеску забило снегом и она просто механически не смогла опуститься в нормаль из бездорожья. При этом сгорел предохранитель. После оттайки снега в теплом боксе и установки нового предохранителя всё заработало. Это был единственный раз. Но считаю, что не по вине пневмы, а по вине собственной.
Более проблем с пневмой не было. и не было никаких вливаний антифризов и прочего.
нынешнего туарега брал годовалым с пробегом 9000 км. Сейчас 121 000 и вот вылезла проблема. но опять же, не утечка воздуха, а подмерзание и сгорел компрессор.
Пневма надежная система.
Если брать тур без пневмы, то для меня сразу возникают другие варианты авто.
Тур на пневме на сегодня решает все мои задачи по выездам на охоту и рыбалку.
Ну а сломался, что ж, ремонтируем и поехали дальше. В конце концов это просто автомобиль. Но автомобиль хорший.:wink:
nostrum, По моему сегодняшнему мнению, основанному на собственном опыте, НЕТ.
При возникновении проблем лучше не затягивая всё разобрать , просушить и прокачать азотом.
Я такого же мнения придерживаюсь. Считаю, что антифриз удаляет симптомы, но не лечит само заболевание. Но как обезболивающая таблетка, имеет право на существование.:biggrin:
raspadski
21.04.2021, 15:00
...Купите, и приезжайте со своим. как вариант.
Буду присутствовать при процедуре...Со своим я сам заправлю. ОД мне не понадобится. Для пневмоподвески ИМХО предел мечтаний - это сжатый воздух прошедший через влаго-маслоотделитель.
...raspadski, Насчет пневмоподвески и утечки воздуха, имею право с вами не согласиться...История интересная, но она не сильно воодушевит, когда сдуется пневма.
raspadski, Так же может перестать дуть турбина, потечь тосол через клапан в развале, и прочее и прочее... И что?
Получается, что GP, в лучшем положении, и тур 3,там на обычном воздухе, только селикогель меняй или суши своевременно, перед холодами а воздух бесплатный, вот бы на нф и фл, так бы не надо с азотом заморачиваться
raspadski
22.04.2021, 18:26
raspadski, Так же может перестать дуть турбина, потечь тосол через клапан в развале, и прочее и прочее... И что?То, что пневма без воздуха переводит автомобиль в неработоспособное состояние. Просто факт. Кто хочет, принимает этот риск и эксплуатирует пневму, кто не хочет, то может выбрать пружины, другое авто, такси, общественный транспорт...
... вот бы на нф и фл, так бы не надо с азотом заморачиватьсяЕсли утечек нет, то и заморачиваться не надо, а если они есть, то азот не поможет.
LaptevAA
11.05.2021, 14:34
Господа по несчастью, добрый!)))
А может уже есть подсказки кто все таки в Москве или ближайших окрестностях изучил матчасть и может компетентно оценивать проблематику подвески NF? Тоже "красные" ошибки, правда машина не "падает", не "припадает" не по горным дорогам Крыма, не на трассе Ялта-Москва. Но приговор ОД: замена компрессора, реле, горящего предохранителя.
Подскажите толковых мастеров если знаете.
ТуарегиОбские
11.05.2021, 18:03
Передняя ось начала "жить своей жизнью" , вернее чаще падать , иногда после выключения двигателя подниматься лихорадочно и тут же падать...
На ходу вылазит "красная ошибка" и копрессор перестает качать -передняя ось тогда в течении нескольких минут падает.
Проверили всю систему на утечки- нигде ничего не сдувается ине шипит. На задранной и залоченной (заблокированной) -не падает, проверияли несколько часов.
Сканер показал около 600бар в рисивере вместо 12-16 бар
Диагност сказал что скорее всего это не из за реле и блока клапанов...что то свержестественное-по крпайней мере для его компетенци...
Где искать ?
Сканер показал около 600бар в рисивере вместо 12-16 бар
Вот это точно бред. Во первых наш компрессор не состоянии создать такое давление, во вторых, ресивер бы разорвало в клочья от такого давления вместе с кузовом :wacko: Походу у Вас с диагностами совсем беда, коль такие вердикты выдают.:russian_ru:
ТуарегиОбские
11.05.2021, 19:24
Вот это точно бред. Во первых наш компрессор не состоянии создать такое давление, во вторых, ресивер бы разорвало в клочья от такого давления вместе с кузовом :wacko: Походу у Вас с диагностами совсем беда, коль такие вердикты выдают.:russian_ru:
это ОД
Может датчики положения кузова моросят
Вот это точно бред. Во первых наш компрессор не состоянии создать такое давление, во вторых, ресивер бы разорвало в клочья от такого давления вместе с кузовом Походу у Вас с диагностами совсем беда, коль такие вердикты выдают
это не диагносты виноваты, а сканеры, которые показывают такую дичь.
Кстати говоря на некоторых машинах (еще не поймал закономерность) даже мой оригинальный VCDS в балонах показывает давление около 20 бар, понятно что это бред и такого быть не может, но компьютер показывает такие показания.
это ОДвы когда нибудь видели, как взрывается колесо грузовика, а там всего 9 bar.
В кислородном баллоне до 150 bar, так там стенки баллона имеют толщину
мин. 5,2мм. А ОД говорит, что в ресивере вашего туарега 600bar… Может всё таки 6bar? :cool:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
ROTEX, любому здравомыслящему человеку понятно, что это бред… Зачем только этот бред клиенту озвучивать? Тем самым они свой авторитет роняют ниже плинтуса и подрывают доверие к своему сервису.:negative:
Ну если предположить, что сканер показал 6 бар вместо 16 бар, что на рессивере написано это макс, получается нехватка давления в рессивере
ТуарегиОбские
12.05.2021, 06:48
вы когда нибудь видели, как взрывается колесо грузовика, а там всего 9 bar.
мин. 5,2мм. А ОД говорит, что в ресивере вашего туарега 600bar… Может всё таки 6bar? :cool:
ROTEX, любому здравомыслящему человеку понятно, что это бред… Зачем только этот бред клиенту озвучивать? Тем самым они свой авторитет роняют ниже плинтуса и подрывают доверие к своему сервису.:negative:
На счет 6 сотен бар -я вчера переспрашивал- они заявили что именно около 6 ста БАР !
Попоросил дать мне писпенный ответ (с этими цифрами)- взяли паузу на согласование с руководством.
Вот если все таки дадут еще и письменное заключение, то тогда можно подавать на них...в принудительную "неврологическую экспертизу" :crazy: :biggrin:
...но для меня лично и их устного вчерашнего перла достаточно :bomba:
Косяки ОД -это всегда неприятности , украшенные пафосом и зачастую пустой тратой времени и нервов.
Но как найти эту проблемку с пневмой? Ведь где то попадалсь тема с повышенным давлением
но
nord7070
12.05.2021, 09:04
600 бар это конечно бомба! Незнаю как у остальных, у меня что Вася-Диагност, что Vas5054 адекватно показывают давления что в стойках, что в рессивере. Рессивер заправляется по рекомендациям ОДИС давлением 10 бар. Если все стойки пустые, то из опыта ресивер сразу заправляют до 12 бар, чтобы после наполнения стоек Одис не просил дозаправить рессивер. Некоторые конечно и 17 бар сразу "вдувают" в рессивер, но это уже перебор, который стравливается автоматически. После того как из рессивера заполнятся стойки до давления 6-9 бар в рессивере остается 6-8 бар. Может дилер путает количество воздуха в системе, оно измеряется в бар*литр, но все рано нормальное количество это где-то 110-130 бар*л, но никак не 600.
По своему печальному опыту рекомендую датчики положения проверить. Могут туго вращаться оси.
Сегодня забрал машину из сервиса. Сутки она там простояла после заправки азотом + 150 мл. антифриза. За комп. диагностику и заправку отдал 3000. Сказали, что всё работает в штатном режиме. Пол часа ехал до дома, компрессор ни разу не услышал, но у нас оттепель. Буду держать в курсе.
Всем неравнодушным, кто пророчил клин компрессору из-за 150 мл. антифриза сообщаю: ничего не заклинило. Зиму отъездил, въезжаю в лето всё с теми же 150 мл. антифриза в пневме.
nord7070
21.05.2021, 12:45
Всем неравнодушным, кто пророчил клин компрессору из-за 150 мл. антифриза сообщаю: ничего не заклинило. Зиму отъездил, въезжаю в лето всё с теми же 150 мл. антифриза в пневме.
Ну клин так быстро не словите. По моему мнению сейчас у вас от паров антифриза окисляются пластинки клапанов. Пока антифриз плещется в рессивере, страшнее окислов думаю ничего не будет. А вот если "тряхнет" сильно на яме и его засосет то он пойдет через обмотки и ламели якоря компрессора, то и до КЗ не далеко. Но это только теория диванного эксперта. Как оно на практике сложится покажет время. Ждем дальнейших отчетов.
nord7070
29.05.2021, 18:42
Небольшой отчет из полученного мной опыта самостоятельной замены азота.
Было использовано:
1. Баллон 10 л с Азотом – 4 800 р.
2. Редуктор БАЗО-50-4 БАМЗ - 2 950 руб.
3. Переходник с редуктора на кран – 970 руб.
4. Кран шаровый МАМА - ПАПА 1/4" SAE – 1 500 руб.
5. Шланг для опрессовки азотом, 3 м – 2 300 руб.
6. Прокладки к шлангам для 1/4″ SAE (на запас, 10 шт.) – 550 руб.
7. Изготовление Штуцера-Адаптера T10157 – 400 руб.
8. Доставка - 600 руб.
9. ODIS-Service + VAS5054a – будем считать бесплатно.
Итого: 14 070 руб.В начале, использовал вариант, подсмотренный на драйве: 6 мм кислородный шланг и адаптер T10157 изготовленный из стали. Конструкция простая, но медленно убивает мелкую алюминиевую резьбу в ресивере. При выкручивании адаптера, наблюдал вываливание алюминиевых кусочков-витков резьбы. Точно попасть в резьбу мешает жесткий спутывающийся кислородный шланг, который нужно вращать вместе с адаптером. При выкручивании, под своим весом адаптер и жесткий шланг вырывают последнюю четверть витка алюминиевой резьбы. Стальной адаптер из-за разности твердости работает как метчик. Можно вкрутить адаптер, потом натянуть на него шланг, но это неудобно и тяжело без полного снятия пластиковой защиты. Отсутствие крана на выходе из редуктора, также не добавляет комфорта при настройке давления. Хотя давление один раз настроил, заткнув шланг, и забыл. Открытие и закрытие подачи азота при такой схеме выполняется вентилем баллона.
После пары замен отказался от этой конструкции и купил шланг для опрессовки азотом – легкий, гибкий. К тому же к нему можно прикупить кран высокого давления, который не просто найти в продаже. Либо сразу купить шланг с обжатым краном. Переточили адаптер T10157 уже из латуни под американскую резьбу 4
1/4” SAE шланга. Теперь менять азот одно удовольствие. Все вкручивается по отдельности голыми руками без напряга и повреждения резьбы. Перепробовав кучу резиновых уплотнительных колец для адаптера T10157, пришел к выводу, лучше полоски 0,5х15 см ленты ФУМ ничего нет. Уплотнение получается многоразовым. Так же взял на запас 10 уплотнительных манжет для подключения шланга и крана, пока не пригодились.
Отечественного редуктора БАЗО-50-4 БАМЗ достаточно, его рабочее давление по паспорту 12,5 бар, предохранительный клапан по паспорту срабатывает на 16,3 бар. ОДИС при замене просит настроить давление в 10 бар, я устанавливаю 12 бар и этого достаточно, чтобы с одного захода заполнить всю систему, и она не жаловалась на недостаток азота. Недостаток – упаковка редуктора полиэтиленовый пакет. Один манометр при доставке повредили. Не отказался от редуктора, сам поменял манометр.
Для замены азота ОДИС требует вывешивать автомобиль на подъемник и блокировать подвеску в режиме домкрата. Выполнение этого условия ОДИС не отслеживает, поэтому при первой замене ничего этого не делал, замена прошла успешно. Но все же для имитации подъемника из имеющихся у меня в избытке обрезков бруса изготовил подкладки. Можно конечно прикупить козлики.
Баллона на 10 литров по моим прикидкам хватит на 8-10 замен. Пока выполнил 5 замен. Меняю азот в максимальную жаркую погоду. По времени процедура 1-2 часа в зависимости от количества циклов заправка-стравливание. Антифриз пока не добавлял. Думаю за лето вытравить заменами весь баллон. Выводы буду делать зимой.
Ну клин так быстро не словите. По моему мнению сейчас у вас от паров антифриза окисляются пластинки клапанов. Пока антифриз плещется в рессивере, страшнее окислов думаю ничего не будет. А вот если "тряхнет" сильно на яме и его засосет то он пойдет через обмотки и ламели якоря компрессора, то и до КЗ не далеко. Но это только теория диванного эксперта. Как оно на практике сложится покажет время. Ждем дальнейших отчетов.
А сколько ждать-то? Ещё 3 года я на нём вряд ли отъезжу. Хотя, глядя на нынешние цены на авто, не исключено)
Я авто использую не только в городе, на природу выезжаю, и полный привод используется по назначению. И зимой и летом. Т.е тряхнуло и уже ни раз.
nord7070, вместо резьбового адаптера на много проще и удобнее использовать быстросъёмный соединитель, который используют для заправки системы кондиционирования. Он идеально подходит и не использует резьбу совсем, что никогда не испортит резьбу на штуцере в ресивере.
Штуцер кстати это из ресивера можно выкрутить, сталкивался с тем что уплотнительное кольцо под ним начинает травить.
nord7070
30.05.2021, 14:54
А сколько ждать-то?
Незнаю, вероятно как повезет. Я сужу по видео роликам разборок компрессоров. Там у всех кто лил антифриз окислялись и разрушались внутренности. И когда эти окисления станут фатальными точной статистики нет. Судя потому что многие льют, и нет массового мора, вангую что года на 3 точно хватит.
Добавлено через 18 минут 32 секунды
nord7070, вместо резьбового адаптера на много проще и удобнее использовать быстросъёмный соединитель, который используют для заправки системы кондиционирования.
Согласен, только вот непонятно каким он должен быть этот соединитель. Смотрел в инете, кроме названия никаких характеристик нет. Покупать все подряд нет желания. Да и непонятно на какое давление он расчитан, не хотелось бы получить "в лоб".
nord7070, при работе в системе кондиционирования давление больше, чем в пневмосистеме.
Я пользуюсь именно быстросъёмным соединителем от установки заправки кондиционера. Давление выдерживает. Делал эту процедуру более десятка раз только за эту зиму.
По поводу антифриза и его вреде для компрессора, начал делать эту процедуру более 4-х лет назад, пока ни у кого не было проблем с компрессором. (Говорю про постоянных клиентов)
ТуарегиОбские
01.06.2021, 09:24
вы когда нибудь видели, как взрывается колесо грузовика, а там всего 9 bar.
Вчера сообщили, что у них оборудование было неисправно. Теперь протестили- давление в норме.
Забраковали блок лкапанов.
Буду ждать поставку этой запчасти.
Скорей бы уж эта "гарантия" закончилась... :crazy:
Alexx NF
01.06.2021, 18:47
адаптер T10157
Этот адаптер сделан под гайку шланга автомобильного насоса, которым качают автомобильные колеса.
Почитал преамбулу,, вопрос,на хрена 40 минут заведенного тура держать и курить?
Нет я понимаю, что если вы варите нержавейку в азоте, то у вас баллон азота водится. У меня только СО2. Но не очень понятно зачем страдать самому, когда в серсиве пневмы замена азота делается за 10 минут и 3000 рублей.
Уже спрашивал ранее, может кто еще сталкивался - после перевода в верхнее положение и проезд по неровностям, и возврата в норм, морда начинает гулять вверх вниз при остановках на светофоре. Такое ощущение, что он пытается выровнять кузов, корректирует. Пропадает на сл.день само собой. Ошибок нет.
Есть подозрение, что датчик пора менять (все же уже 7 лет машине).
Nephilim
22.06.2021, 12:03
Пропадает на сл.день само собой. Ошибок нет.
Есть подозрение, что датчик пора менять (все же уже 7 лет машине).
Или калибровку пневмы сделать еще разок ? Если значения отклонения от референса - выше 3 мм - то точно надо.
Хочу спросить, вдруг кто знает ответ.
Я вот до наступления жары заметил, что кажется, что морда падает больше обычного после трех дней простоя авто (работа у меня такая).
Поднял авто в бездорожье вчера утром. Пневма залочилась после подъема в верхнее положение. Снял показания. Машину закрыл и ушел.
Сегодня пришел в то же время, не открывая дверей, открыл стекла и залез в салон (чтобы дверь не открывать и не давать ей качать). Замерил показания.
Итого:
давления:
передний правый (вчера\сегодня) - 7,9 \ 8,2
передний левый (вчера\сегодня) - 8,4 \ 10,1
задний правый (вчера\сегодня) - 7,1 \ 8,0
задний левый (вчера\сегодня) - 6,9 \ 7,8
То, что левая и правая стороны отличаются, думаю - потому что вчера вечером спилили ветку, которая закрывала левую сторону моего авто на парковке :biggrin:
Давление в ресивере (вчера\сегодня) - 7,0 \ 2,3
Контроль всей системы, давление (вчера\сегодня) - 1,9 \2,5
Высота стоек:
Корректировочное значение передний правый (вчера\сегодня) - 143мм \ 143 мм
Корректировочное значение передний левый (вчера\сегодня) - 150мм \ 150мм
Корректировочное значение задний правый (вчера\сегодня) - 170мм \ 170мм
Корректировочное значение задний левый (вчера\сегодня) - 176мм \ 176мм
Значения отклонения высоты - тоже аналогично, не поменялись.
Итого, как вижу - по стойкам не травит (по крайней мере, в верхнем положении).
Вопросы:
1. Давление в ресивере становится минимальным с течением времени, а не сразу? Первый замер был почти сразу после подъема на максимум, авто не стоял и 5 минут.
2. Что такое "контроль всей системы, давление" и почему разница столь велика?
3. Если значения высоты не изменились за сутки, означает ли это, что сама пневма не травит?
4. Если ответ на вопрос 3 = да, то у кого какие идеи - почему морду может опускать за 2-3 дня простоя в нормальном режиме? При открытии двери накачивает явно из ресивера, потому что морда поднимается быстро.
Ответ "у меня слишком много свободного времени", я заню :))
не открывая дверей, открыл стекла и залез в салон (чтобы дверь не открывать и не давать ей качать).
можно было просто открыть дверь и не закрывать. Пока дверь открыта, пневма не опустится/поднимется.
Здравствуйте.кто подскажет.
Вопрос. Влил в систему антифриз.закрутил гайку, но трубка черная пластиковая должна мертво сидеть или слегка проворачиваться?! У меня проворачивается , при этом нет утечки.
Раскручивать гайку и сильнее закручивать или нормально все? Утечку проверял мыльным раствором.
Должна крутиться. Конструкция такая. Момент затяжки этой гайки всего 4 Нм
Должна крутиться. Конструкция такая. Момент затяжки этой гайки всего 4 Нм
Ну слава богу,а то ,уже мысли приходят всякие .:drinks:
А зачем купить то 40 минут при заведенном туре? Кто объяснит?
Я всё собрал. И раз 5-6 проигрался режимами погрузка-бездорожье. Все поставил ,и пусть стоит.:hi:
rdidenis
27.06.2021, 15:16
Парни, такая проблема. Передняя левая сторона на 2см ниже правой. Поменял датчик, делал калибровку, без результатов. Во время движения, выравнивается, а может и так ехать. Остановился, закрыл машину, стоит ровно. Через время открываешь дверь и пневма опускает левый перед. Не стравливает во время простоя ночью, а именно мин через 15-20 при открытии и закрытии двери. Куда лезть?
Ребят такой вопрос Если не пользоваться азотом из баллона, тур может сам закачать воздух в систему?? На золотнике науручен колпачек пластиковый. От куда он будет качать в систему ?? Или открутить колпачек пока он не закачает полностью???
Ребят такой вопрос Если не пользоваться азотом из баллона, тур может сам закачать воздух в систему?? На золотнике науручен колпачек пластиковый. От куда он будет качать в систему ?? Или открутить колпачек пока он не закачает полностью???
Заборная трубка в компрессор идёт с воздушного фильтра. Тот колпачек вообще не имеет никакого отношения к закачке воздуха с улицы.
Парни, такая проблема. Передняя левая сторона на 2см ниже правой. Поменял датчик, делал калибровку, без результатов. Во время движения, выравнивается, а может и так ехать. Остановился, закрыл машину, стоит ровно. Через время открываешь дверь и пневма опускает левый перед. Не стравливает во время простоя ночью, а именно мин через 15-20 при открытии и закрытии двери. Куда лезть?
Добрый день, если калибровка сделана верно, то причастен к этому только датчик положения кузова. Если, как вы говорите, его поменяли, то виной блок клапанов. Я на старом туре тоже боролся с этой проблемой, но виной была не корректная адаптация. Попробуйте обмануть пневму при проведении адаптации (укажите значение на 2 см меньше нужной стороны).
rdidenis
01.07.2021, 12:47
Добрый день, если калибровка сделана верно, то причастен к этому только датчик положения кузова. Если, как вы говорите, его поменяли, то виной блок клапанов. Я на старом туре тоже боролся с этой проблемой, но виной была не корректная адаптация. Попробуйте обмануть пневму при проведении адаптации (укажите значение на 2 см меньше нужной стороны).
Установил старый датчик, сделал калибровку. Теперь все норм.
ТуарегиОбские
01.08.2021, 21:18
Или калибровку пневмы сделать еще разок ? Если значения отклонения от референса - выше 3 мм - то точно надо.
Хочу спросить, вдруг кто знает ответ.
Я вот до наступления жары заметил, что кажется, что морда падает больше обычного после трех дней простоя авто (работа у меня такая).
Поднял авто в бездорожье вчера утром. Пневма залочилась после подъема в верхнее положение. Снял показания. Машину закрыл и ушел.
Сегодня пришел в то же время, не открывая дверей, открыл стекла и залез в салон (чтобы дверь не открывать и не давать ей качать). Замерил показания.
Итого:
давления:
передний правый (вчера\сегодня) - 7,9 \ 8,2
передний левый (вчера\сегодня) - 8,4 \ 10,1
задний правый (вчера\сегодня) - 7,1 \ 8,0
задний левый (вчера\сегодня) - 6,9 \ 7,8
То, что левая и правая стороны отличаются, думаю - потому что вчера вечером спилили ветку, которая закрывала левую сторону моего авто на парковке :biggrin:
Давление в ресивере (вчера\сегодня) - 7,0 \ 2,3
Контроль всей системы, давление (вчера\сегодня) - 1,9 \2,5
Высота стоек:
Корректировочное значение передний правый (вчера\сегодня) - 143мм \ 143 мм
Корректировочное значение передний левый (вчера\сегодня) - 150мм \ 150мм
Корректировочное значение задний правый (вчера\сегодня) - 170мм \ 170мм
Корректировочное значение задний левый (вчера\сегодня) - 176мм \ 176мм
Значения отклонения высоты - тоже аналогично, не поменялись.
Итого, как вижу - по стойкам не травит (по крайней мере, в верхнем положении).
Вопросы:
1. Давление в ресивере становится минимальным с течением времени, а не сразу? Первый замер был почти сразу после подъема на максимум, авто не стоял и 5 минут.
2. Что такое "контроль всей системы, давление" и почему разница столь велика?
3. Если значения высоты не изменились за сутки, означает ли это, что сама пневма не травит?
4. Если ответ на вопрос 3 = да, то у кого какие идеи - почему морду может опускать за 2-3 дня простоя в нормальном режиме? При открытии двери накачивает явно из ресивера, потому что морда поднимается быстро.
Ответ "у меня слишком много свободного времени", я заню :))
Похожая ситуация
Зимой заменили два задних баллона, компрессор и на днях блок лапанов.
Машину поставил в крайнее сильное бездорожье в гараж на 3 дня и сделал замер от центра ступицы (по середине разрез буквы W) , на левом переднем было 55см , на третьи сутки 53,5см
Короче 1,5 см -падает одна пневмоподушка.
Где капать?
Где капать?
в разности температур и давления атмосферного
ТуарегиОбские
01.08.2021, 22:17
в разности температур и давления атмосферного
Разность температур и давления- на все 4 должна одинаково влиять.
А тут только одна подушка на 1,5 см впала в зависимость
ТуарегиОбские, поменяйте уплотнительные резиновые колечки нижние и опоры сверху на пневмостойках. Денег это стоит не очень дорого, около 7 т.р. за стойку. Обычно проблема в них. Очень редко перетерается рукав пневмостойки. Но и его заменить тоже не особо дорого, по сравнению со стоимостью новой пневмостойки. Меняют рукав конторы по ремонту грузовых пневмобаллонов.
KNB, там у них дилер чиканутый, а кроме него туареги толком никто не обслуживает. Жалко камрада, почти новая машина, а вбухал уже не мерено из-за этих криворуких упырей.:russian_ru:
ТуарегиОбские
02.08.2021, 08:38
KNB, там у них дилер чиканутый, а кроме него туареги толком никто не обслуживает. Жалко камрада, почти новая машина, а вбухал уже не мерено из-за этих криворуких упырей.:russian_ru:
nostrum, комрад
я вбухал пока лишь на сторонние диагностики. Узловые замены провожу пока только за счет продленки у ОД.
Поэтому и вынужден к каждому "шороху" отнисится в три раза внимательней чем остальные комрады.
Здесь хотел лишь выяснить что даже на 1,5см за трое суток-падения не должно быть?
И если падает только одна подушка- то менять надо кольца ну или как то водныммылом проливать эту подушку?
Задние обе то уже были в "решето" еще в эту зиму.
Вот и думал-как при таких задних подушках(все были "очагами" в микротрещинах) - передние еще типа целые?
ТуарегиОбские, тогда это меняет дело. :good: Я то думал, что Вы все эти замены за свой счёт делаете.:biggrin:
Вопрос, а за продленку у ОД сколько платите в год?
ТуарегиОбские
02.08.2021, 09:53
ТуарегиОбские, тогда это меняет дело. :good: Я то думал, что Вы все эти замены за свой счёт делаете.:biggrin:
Вопрос, а за продленку у ОД сколько платите в год?
Про продленку я выложил ввсе подробно в проифильной ветке еще зимой(продленка в ФВ гораздо хуже чем в Порше, хотя и бесплатная). Скинуть сюда ссылку?
Про мой основной вопрос не забывайте! :hi:
П.С.А то у меня скоро продленка закончится, вот тогда попадос на пневму за свой счет это будет ОЧЕНЬ уныло и не правильно
Про мой основной вопрос не забывайте! :hi:
П.С.А то у меня скоро продленка закончится, вот тогда попадос на пневму за свой счет это будет ОЧЕНЬ уныло и не правильновсе понятно, а на Ваш вопрос я не готов ответить, так как никогда не занимался подобными замерами. Машина визуально не падает, а сколько там мм она просаживается за сутки или трое, Бог её знает. Бывает после начала движения на несколько секунд компрессор включается, так это норма так и должно быть. Я придерживаюсь принципа «не мешай механизму работать» и знаю, что оттуда, куда залезут кривые ручки горе мастеров, жди проблемы.
Оставлял без движения туарег на пол месяца. Визуально немного приседал может на см или полтора, так как после пуска, включался компрессор и быстренько выравнивал уровень. Опять же, я не делаю из этого проблему, понимаю, что слишком много в системе клапанов и перепускание может происходить не только наружу, но и внутри системы между ресивером и пневмо баллонами. Менять же все подряд, нет никакого желания.:cool:
Здесь хотел лишь выяснить что даже на 1,5см за трое суток-падения не должно быть?
И если падает только одна подушка- то менять надо кольца ну или как то водныммылом проливать эту подушку?
Менять уплотнительные кольца на баллоне + ставить дополнительные 2 кольца (я описывал это на форуме в этой теме) и низ баллона замазать автопластилином. Фото куда ставить дополнительные кольца и где замазывать автопластилином есть на форуме и в данной теме тоже.
Мыльный раствор не даст результата, так как утечка очень маленькая.
Вот ссылка на пост, там все собрали в кучу по поводу переуплотнения пневмостоек: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239
ТуарегиОбские
07.08.2021, 13:47
Обратил внимание на такую странность.
Авто как и 1,5 недели назад стоит в гараже на том же месте (пока ремонт дома езжу на тойоте-там багажник огромный...)-так вот, пневма была поднята в макс бездор.вверх.
По серединам ступиц справа зад и перед намерял примерно по 55см ; слева зад и перед по 54,7см (пол в гараже имеет уклон как раз справа на лево.
После первых трех суток левая задняя опустались на 1,5см (причем эту подушку примерно 8000км назад ОД заменил на новую).
Передняя левая опустилась примерно на 8мм еще родная (пробег около 117 000 км).
Авто я так и не заводил.
Каждый день перемерял.
В итоге заметил , что после первых трех суток опускание остановилось.
Т.е. это все из за уплотнительных колец или все таки в подушках есть какие то микротрещины, которые при опускании зажались и падение прекратилось?
ТуарегиОбские
27.09.2021, 14:43
Решил проблему с пневмой на данном авто -окончательно- продал!
Теперь думаю зря- надо было уди\алить подушки поставить пружины , осталась бы крайне необходимая PASM
Alexx NF
27.09.2021, 19:44
Решил проблему с пневмой на данном авто -окончательно- продал!
Что вместо туарега взяли?
ТуарегиОбские
27.09.2021, 22:05
Что вместо туарега взяли?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=117554
Alexx NF
28.09.2021, 17:36
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=117554
Понятно... Опять на старые грабли... :biggrin: Пневма та же... до встречи в теме :vawe:
Nebuhadnezzar
17.11.2021, 21:03
Всем привет!
Наехал на скорости на торчащий люк на дороге левым передним колесом. После этого при попытке изменить высоту дорожного просвета - не слышно работы компрессора, морда упала. Вылетает красная ошибка по подвеске.
Есть мысли, что отвалилось?) Баллон лопнул, тяга датчика пневмы вылетела, еще что-то?)
Поподробней бы. Морда на оба колеса упала? В какой момент это произошло? Пытались поднять или опустить подвеску, когда выскочила ошибка? Сколько времени прошло после удара и до возникновения проблемы? Какая температура на улице была, когда машина легла? Может эти события и не связаны.
Nebuhadnezzar
17.11.2021, 22:23
99%, что связаны)
Морда упала на оба колеса. Температура чуть выше нуля - для замерзших клапанов не те условия
От наезда на препятствие до событий прошло около минуты. Сначала появилась не ошибка, сначала попытался изменить режим со спорта в нормальное. ничего не произошло. надо было со светофора начать движение, поэтому вернул режим "спорт". Индикатор подвески показал, что она должна вернуться в спорт, но сам индикатор (слева, с делениями) снова не исчез. Далее я заметил, что машина странно себя ведет, как "по волнам едет". Потом выскочила ошибка. Постепенно в течение 10 минут, пока ехал до дома, становилось всё жестче и жестче по ощущениям - видимо, постепенно опускалась морда.
Дома уже лежала на оба колеса.
Насколько смог без домкрата посмотреть-разглядеть, похоже, что, действительно, тяга оторвана (могу ошибаться - плохо видно + туповатый я в технике:) ), но не совсем понятно, почему при этом не слышно компрессора и морда упала - я так понимаю, система должна была просто либо отключить компрессор и одновременно с этим удерживать уровень клиренса, либо пытаться его изменить, но тогда уже с работой компрессора... Хотя хз, может, сойдя с ума, на попытках изменить режим подвески, без компрессора спускала воздух спереди и уходила в ошибку...
Заглушить - завести не помогает:) ошибка появляется, хотя и не сразу, снова через минуту-две. И сразу красная, без желтой.
Я бы для начала проверил предохранитель и реле, потом полез бы под машину. При достаточном давлении в ресивере, подъем происходит без помощи компрессора, опускание - с помощью, загоняя воздух в ресивер.
Nebuhadnezzar (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=113045), есть новости? Удалось что-нибудь выяснить?
Nebuhadnezzar
20.11.2021, 19:08
Да, всё продиагностировалось и решилось.
Сломалась направляющая у датчика положения кузова.
Заменили датчик - пневма ожила, все как часы :biggrin:
Честно говоря, неожиданно: внедорожник наехал на кочку и сломался. :frown:
Буду объезжать люки.
Какой в пи..у внедорожник, скорей подорожник :biggrin:
Nebuhadnezzar
22.11.2021, 19:42
Честно говоря, неожиданно: внедорожник наехал на кочку и сломался. :frown:
Буду объезжать люки.
Ну, для полноты картины всё-таки:
1. наезд был на скорости точно выше 50 км/ч
2. люк торчал в месте проведения ремонта дороги - т.е. торчал см. на 10 минимум (примерно как бордюр)
3. наезд был той же стороной, где недавно было ДТП в область крыла-бампера-фары - могли задеть, скажем, подкрылком неровно торчащим. Хотя, может, этот фактор и не повлиял, а первых двух достаточно.
В целом, после наезда я думал, что колесо квадратным будет, так что отломанная пластмасска - это скорее плюс в карму туру))
Подскажите какой разъем нужен для заправки пневмы азотом? или он стандартный, но все равно хотелось бы узнать или название или размеры. и какой антифриз посоветуете для завливки в пневму?
nord7070
21.12.2021, 18:37
Подскажите какой разъем нужен для заправки пневмы азотом? или он стандартный, но все равно хотелось бы узнать или название или размеры. и какой антифриз посоветуете для завливки в пневму?
Я уже 100 раз спрашивал на форуме, кроме обычный для заправки кондиционеров ничего не услышал от соклубников. На форуме есть даже фото этого быстросьемного разьема. Я выточил латунный с резьбой (не быстросьемный), такой как в Elsa показан. Все размеры есть на форуме. Ищите среди моих сообщений если что.
Я уже 100 раз спрашивал на форуме, кроме обычный для заправки кондиционеров ничего не услышал от соклубников. На форуме есть даже фото этого быстросьемного разьема. Я выточил латунный с резьбой (не быстросьемный), такой как в Elsa показан. Все размеры есть на форуме. Ищите среди моих сообщений если что.
с разъемом понятно что врятли что подберу, по антифризу, какой порекомендуете? или вы не заливали?
Alexx NF
21.12.2021, 20:48
кроме обычный для заправки кондиционеров ничего не услышал от соклубников
А как же...
На форуме есть даже фото этого быстросьемного разьема
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Подскажите какой разъем нужен для заправки пневмы азотом?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2901918&postcount=4268
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2903100&postcount=4280
на морозе после вкл зажигания какие то странные удары по кузову услышал
потом загорелась ошибка пневмы "stop running gear"
машина задрата чуть больше чем обычно
едет нормально, чуть дубовая
после заглушить завести "stop running gear" на время пропадет
не поускается и не поднимается , квадратике на приборке моргают потом опять "stop running gear"
сканер показал кучу ошибок 786, 628, 644,
после стирания они снова не понявляются, а появлятется только 0637 какого то датчика давление нереальные показатели
и действительно странное давление показывает сканер :
Предохранитель компрессора проверяли?
Предохранитель компрессора проверяли?
не
ща пойду проверю
он какой то же хитрый мощный ?
40 ампер
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Возможно, дело в замерзшей в клапанах влаге. Если предохранитель сгорел, то это вселяет надежду, нужно отогреть авто и просушить пневмосистему. А если он целый, то нужно проверять сам компрессор.
sancho67
23.12.2021, 14:39
sasha18, в любом случаи отогрей, если и в тепле будет ошибка, то проверяй компрессор, думаю, что просто подмерзли клапана, как написал выше ув. Samall, :drinks: ну а предохранитель в первую очередь, он слевой стороны верхний 40А
предохранитель таки сгорел
он с водительской стороны верхний №56, большой оранжевый на 40А
я его заменил соседним снизу (57Электродвигатель вентилятора кондиционера / отопителя)
все заработало поднимается опускается ошибок не пишет
даже 0637(нереальные показатели датчика давления) ушла и показывает нормалное давление в стойках
по какой причине он горит ? где то читал целая тема есть ...
мол не надо шутить и предохранители менять просто типа, а надо разобраться а то следующим сгорит сам компрессор
как его правильно купить ? он же стандартный вроде как или по номему фольксвагеновкому искать, чот я и номер не нахожу
sancho67
23.12.2021, 14:51
как его правильно купить ? он же стандартный вроде
стандартный подойдет любой :hi:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
по какой причине он горит ? где то читал целая тема есть ...
тема есть и не одна и причин множество, одна из них "зимняя" - подмерзает конденсат в системе и замораживает клапана
последний раз я ездил 20декабря с утра было тепло и сыро...
вечером подмерзло и она так под снегом на морозе -14°С стояла до сегодняшнего утра
sancho67
23.12.2021, 15:24
последний раз я ездил 20декабря с утра было тепло и сыро...
вечером подмерзло и она так под снегом на морозе -14°С стояла до сегодняшнего утра
если ты не делал профилактику пневмы, то это не последствия "одной стоянки", со временем из-за микроутечек системы происходит замена азота первоночально закаченного в систему - наружным воздухом, воздух как правило влажный, осушитель не справляется и влага попадает в систему, в минусовые температуры подмерзает и.... ошибки (это если вкратце) :drinks: поищи темы, сто раз уже это обсуждалось
если ты не делал профилактику пневмы
не
ни разу не делал, 13 года машина 195ткм пробег
надо бы сделать...
блин у нас тех морозов два раза в году...
sancho67
23.12.2021, 15:29
блин у нас тех морозов два раза в году...
жди тепла !!! :biggrin: :drinks:
жди тепла !!! :biggrin: :drinks:
Ага, один раз ещё потерпеть!…:biggrin:
mohnatii
26.12.2021, 16:33
Туареговоды, нужна помощь. Оставил машину на неделю во в дворе морозы доходили до -20. В итоге упал перед пневмы, в самом нижнем положении, плюс горит красным ошибка ходовой, остановитесь. На смартфоне есть программа сканер Есть Carista и ELM адаптер, по ним пишет ошибку по авто выравниванию подвески - 00644 EDL Switch valve - left front(N168). Морозы остались минус 9, подлезть под арку посмотреть что там с датчиком нет возможности. Что посоветуете сделать? Можно ли доехать до сервиса при таком положении подвески?
Или попытаться доехать до теплого подземного гаража, погреться? Ждать тепла сложновато, нужна машина.
Или попробовать поддомкратить на морозе и посмотреть на датчик положения кузова? Предохранитель компрессора пока не проверил.
mohnatii, по поводу можно ли доехать до сервиса. Вот фото Ауди с подобной неисправностью. Машина по русски пишет, ехать можно не быстрее 60км/ч.
Красная ошибка, скорее всего сгорел предохранитель. Можете проверить, но менять сразу не советую, только после отогрева в тёплом боксе, иначе можно компрессор спалить. То, что передок упал, не факт, что датчики виноваты. У меня тоже красная ошибка выскакивала и Вася писал про ошибку по дорожному просвету, но оказалось клапана подмёрзли.:hi:
Лег Туарег, а ехать можно на Ауди. ))
Mohnatii, Вы же в Москве, обратитесь в партнерский сервис (записаться можно в соответствующей ветке) для обслуживания подвески. Если такое случилось в мороз - случится еще раз, до весны далековато. Я бы не калечил машину и вызвал эвакуатор.
mohnatii
26.12.2021, 17:14
Да машина так стоит во дворе что для эвакуатора точно метров 100 нужно проехать чтобы он смог забрать и передние колес выкручивать придется. Про сервис это понятно, в любом случае надо туда ехать.
Лег Туарег, а ехать можно на Ауди. ))думаете пневмостойки Ауди конструктивно сильно отличаются от пневмостоек туарега?
Ну и я с красной ошибкой проехал на туареге порядка 100км. Уже год прошёл, все отлично работает. Такой ответ устроит?
Такой ответ устроит?
Устроит. Но уточните, пожалуйста: только с красной ошибкой или еще и с лежащим на отбойниках передком?
Добавлено через 8 минут 19 секунд
И еще. Если уж необходимо проехать хотя бы сотню метров, я бы в такой ситуации вынул предохранитель, если он еще жив.
На отбойниках ехать можно. Главное в ямы не залетать ну и по возможности по гладкой дороге двигаться выбирая путь следования.
karpushaTT
27.12.2021, 08:45
На отбойниках ехать можно. Главное в ямы не залетать ну и по возможности по гладкой дороге двигаться выбирая путь следования.
Подтверждаю, главное избегать ям и на лежачих очень медленно двигаться. А так спокойно можете своим ходом ехать на сервис. Скорее всего просто замерзла пневма.
mohnatii, после запуска машины, я так понимаю, пневма не поднялась?
Мой совет: заехать в тёплый гараж/паркинг, отогреть машину, проверить пред (если дохлый, то заменить). По идее после всего этого морда должна подняться и можно ехать убирать влагу из системы и искать утечки азота из системы.
Вариант 2: ничего не ждать, записать на сервис и своим ходом до него доехать. Я с красной ошибкой ездил, но у меня ситуация была другая: морда не лежала внизу, то есть сначала лежала, но после открытия дверей поднималась. Собственно, у меня именно так сейчас и происходит в морозы ниже - 25.
я ездил с єтой ошибкой и еще кучей разных и со сгоревшим предохранителем компрессора целый день
правда машина не падала, а наоборот чуть как бы приподнялась немного
так до сих пор предохранитель не поменял, но не езжу стоит машинка
seregaxx
02.01.2022, 16:13
Всем привет!
С новым годом!!!
На 9м году прихватило пневму и вылезла стандартная пиктограмма:Остановитесь! Ошибка: Ходовая часть!
Машину не перекосило, поднял вверх вниз, сгорел предохранитель.
Понимаю, что сейчас достаточно сделать профилактику и поменять пред.
Но есть вопрос?
Если машину перекосило, можно передвигаться на ней?
Реле лучше поменять?
И в каких случаях его меняют, для профилактики или когда его клинит????
Если кто из партнёров клуба работает завтра напишите.
Передвигаться можно, но осторожно. См. чуть выше на этой странице.
Девятилетнее реле лучше поменять профилактически, по-любому контакты подгорели. Ну или тестировать, разбирать, чистить. У меня, на всякий случай, лежит новое в машине, не те деньги.
Работают ли партнеры - проще спросить в соответствующей ветке или в Телеграм.
seregaxx
03.01.2022, 11:27
Вот и всё, час времени, пневму осушили, спиртом напоили, все работает.
Надолго ли хватит вопрос, но лучше делать профилактику перед каждой зимой, для 100% уверенности что не замёрзнет.
Кстати, укол счастья, после появления ошибки, я делал один раз, в 2015 году вроде, давно это было.
Надолго ли хватит вопрос, но лучше делать профилактику перед каждой зимой, для 100% уверенности что не замёрзнет.
Кстати, укол счастья, после появления ошибки, я делал один раз, в 2015 году вроде, давно это было.не советую каждый год делать профилактику… ибо чрезмерное количество антифриза в системе убьёт влагоосушитель (силикагель) и тогда только разбор компрессора с заменой селикагеля.:russian_ru:
Что-то мне подсказывает, что за 9 лет от осушителя осталось лишь название. Убивать уже нечего. А вот компрессор можно убить шмурдяком из воды и антифриза, потому как вода никуда не девается, а лишь связывается спиртом, потому эта смесь не замерзает. У партнеров есть услуга по профилактике пневмы с сушкой системы и заменой селикагеля.
seregaxx
07.01.2022, 16:28
не советую каждый год делать профилактику… ибо чрезмерное количество антифриза в системе убьёт влагоосушитель (силикагель) и тогда только разбор компрессора с заменой селикагеля.:russian_ru:
Мне спирт залили, его пары связывают влагу. И как мне сказали, то что там скапливается влага, это не болото, и даже не капли, поэтому прогоняя сухой воздух, уже система работает нормально, но для перестраховки ещё и спирт добавляют. Добавляют спирт 2 конторы, которые занимаются только пневмоподвеской, и лить антифриз не советуют.
seregaxx, антифриз для пневмосистем, это тот же спирт. Только там ещё присадки присутствуют смазывающие резиновые уплотнения.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55255
вдруг кому понадобится, на ресивер действительно подходит быстросъемная муфта низкого давления(синяя это важно) для заправки автокондиционеров под R134A фреон
seregaxx
13.01.2022, 15:46
Кстати, укол счастья, после появления ошибки, я делал один раз, в 2015 году вроде, давно это было.
Надолго не хватило, опять сегодня ошибка выскочила.:russian_ru:
Туарег, как алкаш заправский, опять спирта просит, ещё 50мл нужно плеснуть:rolleyes:
Надолго не хватило, опять сегодня ошибка выскочила.:russian_ru:
Туарег, как алкаш заправский, опять спирта просит, ещё 50мл нужно плеснуть:rolleyes:
Скорее всего у Вас есть утечка и поэтому компрессор подкачивает влажный воздух с улицы, который прихватывает клапана. Спирт решает проблему, но не на долго. Ибо если все нормально, на пару зим инъекций в 50мл должно хватать.:russian_ru:
seregaxx
13.01.2022, 18:59
Скорее всего у Вас есть утечка и поэтому компрессор подкачивает влажный воздух с улицы, который прихватывает клапана. Спирт решает проблему, но не на долго. Ибо если все нормально, на пару зим инъекций в 50мл должно хватать.:russian_ru:
К вечеру оттаяло и все заработало в штатном режиме. Утечек нет, машина не приседает, стоит как вкопанная. Мне кажется, что часто стало щёлкать реле, раньше его не замечал вообще. Завтра заменю его нах, скорее всего подустало оно за 9 лет.
Хуже точно не будет. Спецам звонил, сказали погонять пневму надо, что бы пары разошлись получше. Залили 40мл всего, думаю маловато, так как у официалов в 2015, просил залить 100мл, и 6 лет вообще не было проблем. :russian_ru:
у меня третью зиму при морозах начинает глючить пневма и падает морда. Как только переход на плюсовые температуры - ни грамма не опускается. В чём проблема, никто на форуме не подсказал. К официалам ехать не вижу смысла, там только блоками меняют и не занимаются таким.
andronec
15.01.2022, 18:19
у меня третью зиму при морозах начинает глючить пневма и падает морда. Как только переход на плюсовые температуры - ни грамма не опускается. В чём проблема, никто на форуме не подсказал. К официалам ехать не вижу смысла, там только блоками меняют и не занимаются таким.
Так антифриза специального надо в ресивер загнать, примерно 100 миллилитров, или спиртяги, как написали выше! Лучше сделать это в оттепель, или в теплом боксе, если есть возможность. И посмотреть на поведение машины. Если не поможет, тогда искать утечки, но точно не у дилера! А больше нет никаких особых советов....
MIHAKON, езжайте в Автодиагност, например. Там заменят азот в системе и зальют антифриз для пневмосистем (спирт с присадками). Процедура стоит 4000 р. Сам сделал осенью 2020 года, вот две зимы ни каких проблем.
Так антифриза специального надо в ресивер загнать, примерно 100 миллилитров, или спиртяги, как написали выше! Лучше сделать это в оттепель, или в теплом боксе, если есть возможность. И посмотреть на поведение машины. Если не поможет, тогда искать утечки, но точно не у дилера! А больше нет никаких особых советов....
В Октябре просушили в одной конторе и обещали залить 100мг спирта(лично. не наблюдал залив), при минусовых температурах,как показала практика, не помогло.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
MIHAKON, езжайте в Автодиагност, например. Там заменят азот в системе и зальют антифриз для пневмосистем (спирт с присадками). Процедура стоит 4000 р. Сам сделал осенью 2020 года, вот две зимы ни каких проблем.
Был там 2 года назад, сказали, что "давление догнали до требуемого уровня", после чего возникло сомнение в адекватности действий, зима показала, что морда падает.
зима показала, что морда падает.
морда падает из-за утечки в баллонах. Главный показатель обслуги пневмы, что она не замерзает. Т.е. не выскакивает ошибка, не прихватывает блок клапанов в мороз. А если у Вас падает морда, то нужно искать утечку. Скорее всего нужно менять опоры пневмостоек и колечки нижние. Это уже не профилактика пневмы, а ремонт. Очень часто из-за ошибочных суждений владелец машины обвиняет сервисы в некомпетентности. Вы могли приехать с одной проблемой, Вам её устранили, потом возникла другая, Вы посчитали, что сервис должен был "догадаться" и предугадать проблему и решить. Проблема возникла и Вы обвинил сервис, что они не решили проблему. Классно!
Что значит «Никто на форуме не подсказал»??? Вы поиском пользовались? Я лично писал уже давно в чем заключается проблема падания морды в мороз и я лично описывал здесь (именно в этой теме) путь ее решения, многие этим воспользовались и успешно решили эту проблему.
Да я писал это несколько лет назад, но не могу же я писать это каждый раз, когда кто-то задает вопрос, не удосужившись воспользоваться поиском.
Вот ссылка на обобщенное руководство по переуплотнению пневмостоек:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239
морда падает из-за утечки в баллонах. Главный показатель обслуги пневмы, что она не замерзает. Т.е. не выскакивает ошибка, не прихватывает блок клапанов в мороз. А если у Вас падает морда, то нужно искать утечку. Скорее всего нужно менять опоры пневмостоек и колечки нижние. Это уже не профилактика пневмы, а ремонт. Очень часто из-за ошибочных суждений владелец машины обвиняет сервисы в некомпетентности. Вы могли приехать с одной проблемой, Вам её устранили, потом возникла другая, Вы посчитали, что сервис должен был "догадаться" и предугадать проблему и решить. Проблема возникла и Вы обвинил сервис, что они не решили проблему. Классно!
я разве кого-то обвинил? кстати, автодиагност раньше вообще не занимались профилактикой.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Что значит «Никто на форуме не подсказал»??? Вы поиском пользовались? Я лично писал уже давно в чем заключается проблема падания морды в мороз и я лично описывал здесь (именно в этой теме) путь ее решения, многие этим воспользовались и успешно решили эту проблему.
Да я писал это несколько лет назад, но не могу же я писать это каждый раз, когда кто-то задает вопрос, не удосужившись воспользоваться поиском.
Вот ссылка на обобщенное руководство по переуплотнению пневмостоек:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4239
Да, спасибо Вам, читал. Некорректно написал я. Был озадачен поиском конторы проверенной, которая занималась бы этой проблемой. Сам не хочу заниматься.
я разве кого-то обвинил? кстати, автодиагност раньше вообще не занимались профилактикой.
Был там 2 года назад, сказали, что "давление догнали до требуемого уровня", после чего возникло сомнение в адекватности действий, зима показала, что морда падает.
вот Ваши рассуждения. Может я что-то не так понял? Или Вы не совсем окрректно/доступно выразились?
вот Ваши рассуждения. Может я что-то не так понял? Или Вы не совсем окрректно/доступно выразились?
Могу разжевать: докачивать давление и проводить профилактику пневмы - две большие разницы.
Могу разжевать: докачивать давление и проводить профилактику пневмы - две большие разницы.
А Вы с какой целью приезжали в сервис? У Вас замёрз блок клапанов и выскакивала ошибка? Или просто падала морда? Или просто проверить пневму?
падала морда без ошибок в процессе стоянки зимой.
падала морда без ошибок в процессе стоянки зимой.
ну это точно утечка, скорее всего через уплотнения пневмостойки. Может на тот момент автодиагност и не делал замену уплотнителей. Сейчас вроде делают.
понял. спасибо за информацию.
Часто стал включаться компрессор. Реле на всякий случай поменял (оригинал). Сегодня выскочила ошибка красным по пневме. Заглушил машину, завёл, ошибка ушла. Попробовал поднять подвеску в офф роад, долго качал компрессор. В экстра офф роад вообще не накачал. Вопрос: компрессор "наелся"?:russian_ru:
seregaxx
21.01.2022, 16:53
Часто стал включаться компрессор. Реле на всякий случай поменял (оригинал). Сегодня выскочила ошибка красным по пневме. Заглушил машину, завёл, ошибка ушла. Попробовал поднять подвеску в офф роад, долго качал компрессор. В экстра офф роад вообще не накачал. Вопрос: компрессор "наелся"?:russian_ru:
При замерзании пневмы, регулятор лучше не трогать, нагрузка на компрессор, пред., сразу горит. Надо в тепло отогреть, и спиртом напоить, чаще всего помогает.
Морозов в нашей полосе нет, спиртиком 50 мл. в этом году баловал уже.:rolleyes: Предохранитель компрессора не разу не горел.
Олег 73, почитайте и выложите ошибки по пневме.
Бывают случаи что накрываются клапана, которые стоят на компрессоре пневмы (2 электромагнитных клапана), из-за этого выскакивают ошибки как при замерзании пневмы. Если морозов нет тогда скорее всего компрессор на замену, так как эти клапана залиты в геметик и не ремонтопригодны.
Олег 73, почитайте и выложите ошибки по пневме.
Бывают случаи что накрываются клапана, которые стоят на компрессоре пневмы (2 электромагнитных клапана), из-за этого выскакивают ошибки как при замерзании пневмы. Если морозов нет тогда скорее всего компрессор на замену, так как эти клапана залиты в геметик и не ремонтопригодны.
Клапана находятся не отдельно от компрессора?
Олег 73, на NF и FL кроме блока клапанов, который стоит отдельно, есть еще 2 электромагнитных клапана, которые стоят непосредственно на компрессоре и являются неотъемлемой его частью, и при выходе их из строя приходится менять весь компрессор.
Стоит связываться с восстановленным, но оригинальным компрессором? Предлагают ещё польский новый, кто-нибудь имел опыт?
sancho67
22.01.2022, 13:02
Олег 73, недавно поменял компрессор, по восстановленным, как попадёшь, можешь попасть на восстановленный по второму третьему разу, хотя дают вроде гарантию, есть ещё китайские Айрбаг по цене около 26, знаю народ ставил и особо не жаловался, про польские не слышал, мне ставили у партнеров немецкий не оригинал :hi:
Олег 73, недавно поменял компрессор, по восстановленным, как попадёшь, можешь попасть на восстановленный по второму третьему разу, хотя дают вроде гарантию, есть ещё китайские Айрбаг по цене около 26, знаю народ ставил и особо не жаловался, про польские не слышал, мне ставили у партнеров немецкий не оригинал :hi:
Если не секрет, сколько стоила сея немецкий не оригинал, деталь?
sancho67
22.01.2022, 14:37
Олег 73, 35 тыс:hi:
Для статистики, пробег 95000. Прохудился правый задний рукав. Спускало быстро , разгруженное колесо примерно за 15мин и стойка пустая. В этот же день стойку отдал в ремонт.
Амортизатор в порядке.
Новый рукав с работой 18000р
Опора новая оригинал 3800р.
Снять/поставить свои руки.
Ну что, друзья, отчитываюсь!
Приехал вчера в Зету. Сразу взяли диагноста и ВАСом проверили систему. Количество газа в разных режимах колебалось от 85 до 95 барл. Что при норме 120-123 барл крайне мало. Режим сильное бездорожье даже не включался, режим бездорожье вставал только после полуминутной работы компрессора и докачки до уровня 95 барл.
Заехали в бокс, побрызгали все соединения специальной шнягой (не помню название). Никаких утечек нигде обнаружено не было. Причем специально заезжали без мойки, чтобы машина была холодной.
Тем не менее, протянули штуцера на блоке клапанов и докачали в систему азота. Естественно, после докачки газа, да в тепле, система залетала. С чем я и выехал из сервиса.
Сьездил до магазина, домой, к теще. Катался где-то около часа. Режимы подвески не трогал. С удивлением обнаружил, что компрессор при этом включался только пару раз секунд на 5. Приехал на стоянку и дрожащими руками повернул колесико режимов.
О чудо! Машина мгновенно взлетела вверх! Кручу дальше. Также резво встала в режим "сильное бездорожье"! Радость моя не знала границ! Но, чтобы на спугнуть удачу и протестировать по полной, вчера писать об этом не стал.
И сегодня вечером, после более чем суток тестирования системы в диапазоне температур от -20 до -12, заявляю: система работает штатно:good:! Работают все режимы, работают без задержек и лишней работы компрессора. Причем в режим "бездороже" встает даже не включая компрессор!
В общем, я надеюсь, эпопея закончилась.
Tehnica, твой вклад в решение этой проблемы сложно переоценить. По сути ты единолично ее и решил. Поэтому с меня магарыч:hi::drinks:!
Т.е. просто докачали до нормы азот и вся проблема исчезла?
Alexx NF
18.08.2022, 06:40
Т.е. просто докачали до нормы азот и вся проблема исчезла?
Он научил его ехать к официалам в панике...
sanches2012
15.05.2023, 20:11
Всем привет. Кто подскажет куда копать?
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Label: 7P0-907-553.clb
Номер блока управления: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент и/или версия: PASM H01 1110
Кодировка: 15210000
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004 (VW52)
VCID: 3F86BFE5A65563E6AD9-806A
1 неисправность:
0310 - Клапан регулятора подвески, сзади слева
C1042 01 [137] - Electrical Failure
Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 176
Индекс забывания: 3
Пробег: 603136 km
Дата: 2087.01.12
Время: 14:04:59
0310 - Клапан регулятора подвески, сзади слева
C1042 01 [137] - Electrical Failure
Утро доброе! Я бы проверил проводку/разъем блока клапанов. Если с ней всё ОК, то, возможно сам блок клапанов "просится".
sanches2012
16.05.2023, 10:06
Утро доброе! Я бы проверил проводку/разъем блока клапанов. Если с ней всё ОК, то, возможно сам блок клапанов "просится".
Да забыл самое главное сказать.
Пневма опускает и поднимает.
И машина стоит и опускается и поднимается ровно.
Только жопа стала более жёсткой.
:eek:
нормально это как и пробег в данном блоке. То ли Вася их криво читает, то ли что. Но оригинальный VCDS такие же цифры выдает. Одисом не обращал внимания что пишет.
Уважаемые комрады. Как можно проверить снятый компрессор? Абсолютно новый компрессор ставишь на машину, получаю: морда авто на полу, зад задран, компрессор молчит. От чего сие может быть?:russian_ru:
Ну явно же если зад накачивает, то не в компрессоре дело.
https://youtu.be/Yge-kjxNZuw
Недавно свой компрессор реанимировал, помогло это видео. Включаешь компрессор на пару секунд, клапана должны держать. Подаёшь питание на клапан, давление сбросится. Снова включаешь комрессор и проводишь эту манипуляцию с другим клапаном.
rdidenis
07.08.2023, 14:01
Парни, всех приветствую! Ситуация следующая. Пробил заднее, левое колесо. Доехал до шиномантажки дабы его починить. Стал поднимать домкратом заднюю сторону и вдруг услышал шипение, начала травить пневмостойка. Сразу опустил машину и шипение пропало. Опять стал поднимать и снова шипение. На этот раз поднял до конца, так как нужно делать колесо. Починили колесо, одел и опустил домкрат, стойка спустила в ноль. Завел машину, компрессор накачал ее и ни каких шипений не заметил. Решил заново поднять на домкрате и снова шипение воздуха. Заполз под машину и определил, что воздух выходит с нижней части пыльника. Опустил машину и снова стойка в ноль. Опять завел, стойка выровнялась, уехал. Приехал на работу, машина стоит, не падает.
Вопрос. Проблема с нижним уплотнением пыльника или всё-таки сам баллон?
Парни, кто сталкивался с сией проблемой?
роботу рАботу
всё-таки сам баллон? именно он
rdidenis
07.08.2023, 15:42
[QUOTE=KNB;3416858]рАботу
Сорян, набирал с телефона.
Если сам баллон, почему не падает ?
Ситуация следующая.
Не сталкивался со спускающим баллоном, но при поднятии авто домкратом нужно пневму блокировать. Может тачка хотела опустить стойку, стравить воздух, потому что по датчику видит, что подвеска задралась.
rdidenis
07.08.2023, 16:37
Не сталкивался со спускающим баллоном, но при поднятии авто домкратом нужно пневму блокировать. Может тачка хотела опустить стойку, стравить воздух, потому что по датчику видит, что подвеска задралась.
Ну само собой заблокировал пневму перед поднятием машины.
bopa, если бы это было так, то машина стравливала бы воздух из стойки в ресивер, а не наружу под пыльник....
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
rdidenis, 100% это дыра в рукаве баллона. Поднимите пневму в самое верхнее положение и рукав должен начать травить воздух. Вообще, такой рукав будет травить воздух, заставлять компрессор работать часто. В итоге к неисправному баллону добавится неисправный компрессор. Не затягивайте с ремонтом/заменой баллона. Ну и остальные проверьте.
rdidenis
07.08.2023, 17:48
bopa, если бы это было так, то машина стравливала бы воздух из стойки в ресивер, а не наружу под пыльник....
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
rdidenis, 100% это дыра в рукаве баллона. Поднимите пневму в самое верхнее положение и рукав должен начать травить воздух. Вообще, такой рукав будет травить воздух, заставлять компрессор работать часто. В итоге к неисправному баллону добавится неисправный компрессор. Не затягивайте с ремонтом/заменой баллона. Ну и остальные проверьте.
Поднял в самое верхнее положение, стойка начала травить. А почему тогда не слышно травления в Спорте и Комфорте?
Да, стал замечать, что компрессор стал включаться очень часто.
Еще вопрос, а почему тогда люди меняют уплотнительные кольца, когда замечают, что машина за ночь села? Меняют и все приходит в норму.
А почему тогда не слышно травления в Спорте и Комфорте?
потому что рукав баллона находит на нижний стакан и дырка прижимается к нему и перестает шипеть. Вообще в положении Спорт или комфорт машина даже может не опускаться за ночь.
Еще вопрос, а почему тогда люди меняют уплотнительные кольца, когда замечают, что машина за ночь села? Меняют и все приходит в норму.
потому что рукав у них целый, а утечки происходят из-за уплотнительных колец, поэтому заменив их все приходит в норму.
Это абсолютно разные неисправности. И во втором случае при поднятии машинки на подъемнике или задирания ее вверх, при опускании она встает на свое место, а не падает как Вашем случае.
rdidenis
07.08.2023, 18:52
Все понятно! Надо заказывать. Экзист выдает три варианта G,H,J, чем они отличаются? И еще, восстановленный имеет смысл брать?
Экзист выдает три варианта G,H,J, чем они отличаются?
Это одно и тоже, просто с буквами G и H больше не выпускаются, им на замену пришел с буквой J.
Восстановленный это лотерея.
rdidenis
07.08.2023, 19:33
Это одно и тоже, просто с буквами G и H больше не выпускаются, им на замену пришел с буквой J.
Восстановленный это лотерея.
За оригу отдать 143к, это точно дуристика мне кажется.
rdidenis, конечно, нужно брать новый не оригинал
rdidenis
07.08.2023, 20:39
rdidenis, конечно, нужно брать новый не оригинал
Подскажите пожалуйста по производителю не оригинала
Подскажите пожалуйста по производителю не оригинала
+1
Agat Dmitry
13.08.2023, 15:15
Всем добрый день !
Подскажите проверенный сервис в Санкт -Петербурге по ремонту и обслуживанию пневмоподвески , кто куда обращался и как впечатления и результат ? :drinks:
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Обратился к официалам у нас в Петрозаводске так как появился противный скрип в задней подвеске , несколько раз оставлял машину и сказали что скрип идет от левого заднего пневмобаллона , хотел бы отдать в проверенные руки чтобы его перебрали / посмотрели .
Скрип тонкий противный , слышно на малой скорости и на стоящей машине если начать ее раскачивать за реллинг .
Бесит звук ужасно : как телега скрипит:frown:
Agat Dmitry, ко мне приезжай, посмотрим. Если нужны контакты пиши в личку.
aleks173
14.08.2023, 16:13
Скрипят, вероятно, наружные сайлентблоки задних - задних верхних рычагов. У меня такая же история (скрип), снял рычаг - резина в сайлентблоке стёрлась и трётся внутренняя металлическая обойма об внешнюю.
zemlianin
14.08.2023, 18:34
Подскажите пожалуйста , FL когда простоит ночь заводишь включается компрессор на секунду-полторы . Поставил машину в супер бездорожье заблокировал пневму и оставил на сутки машина не упала не на миллиметр но как разблокировал и оставил на ночь то левое переднее колесо присело на 8мм заднее левое на 3мм а правая сторона как стояла так и стоит. Вопрос заключается в том что смотреть если на заблокированной как вкопанная стоит или забить пока ? И если снимать баллоны обязательно ли менять опору стойки ?
panama77
14.08.2023, 19:27
Если где-то утечка компрессор будет включаться часто (у вас есть такое?). При открытии двери утром компрессор может включаться кратковременно корректируя положение ( авто остыло, чуть изменило положение). Пока то, что вы описываете беспокойства не вызывает
Вопрос заключается в том что смотреть если на заблокированной как вкопанная стоит или забить пока ? И если снимать баллоны обязательно ли менять опору стойки ?
если на заблокированной стоит не падает, то я бы ничего пока не делал.
Опору менять не обязательно. Честно говоря я переделал этих стоек кучу за 5 с лишним лет и опору ни разу не менял.
zemlianin
15.08.2023, 18:12
если на заблокированной стоит не падает, то я бы ничего пока не делал.
Опору менять не обязательно. Честно говоря я переделал этих стоек кучу за 5 с лишним лет и опору ни разу не менял.
спасибо за ответ, просто интересно почему на заблокированной вообще не на миллиметр не падает а на разблокированной за ночь левый передний баллон опускает на 4-6 мм ?
zemlianin, Блок управления пневмой после постановки машины на охрану, через определенные промежутки времени делает корректировку положения уровня кузова. В тягах датчиков уровня есть люфт, а значит и погрешность в показаниях уровня кузова. Вот из-за этого и может так происходить.
А когда пневма залочена, этого не происходит.
zemlianin
16.08.2023, 18:01
zemlianin, Блок управления пневмой после постановки машины на охрану, через определенные промежутки времени делает корректировку положения уровня кузова. В тягах датчиков уровня есть люфт, а значит и погрешность в показаниях уровня кузова. Вот из-за этого и может так происходить.
А когда пневма залочена, этого не происходит.
Теперь понял огромное спасибо за разъяснение. Последний вопрос а не кто не добавлял газ в сами амортизаторы ? со временем со стойки выходит газ и она становится более мягкая так сказать
panama77
16.08.2023, 20:06
Теперь понял огромное спасибо за разъяснение. Последний вопрос а не кто не добавлял газ в сами амортизаторы ? со временем со стойки выходит газ и она становится более мягкая так сказать
В nf fl система замкнутая. В системе с завода азот. Замены по tpi
не требут. Многие обновляют. Я тоже.
zemlianin
16.08.2023, 20:17
В nf fl система замкнутая. В системе с завода азот. Замены по tpi
не требут. Многие обновляют. Я тоже.
Я отлично знаю что в балонах азот. Я специально написал про амортизаторы которые стоят внутри пневмобалона и в котором находится рабочая жидкость это масло но так же и газ (газомасленный амортизатор) но со временем выходит газ и амортизатор становится так сказать мягче я и спросил не кто не пробовал добавить газ ?
zemlianin, добавляют газ в сам амортизатор, есть такое дело. Лично не пробовал, нужды не было, но слышал про такое. Стоит кстати не очень дорого.
zemlianin, добавляют газ в сам амортизатор, есть такое дело. Лично не пробовал, нужды не было, но слышал про такое. Стоит кстати не очень дорого.
Привет. Подскажи пожалуйста, где взять резинки (уплотнительные кольца) на сам компрессор пневмы. Машина старая и при очередной разборки компрессора, колечки оч плохо встают на место. нужно менять. но интернет мне не подсказал где их купить. Или напиши какие размеры пожалуйста. Я к вам с удовольствием приехал на сервис, но нахожусь на Сахалине. Спасибо.
zmanovskiy
27.10.2023, 10:03
Добрый день!
При очередном ТО пневмы мастер порекомендовал заменить цилиндр и уплотнительное кольцо на поршне компрессора, в инете полно разных вариантов, даже на озоне есть, но быть может посоветуете проверенного производителя?
zmanovskiy, что его навело на такие рекомендации?
zmanovskiy
30.10.2023, 12:52
ROTEX, говорит частично изношено)
ROTEX, говорит частично изношено)
очень интересное высказывание, не понятно на чем основанное.
А так можно и про новый компрессор сказать, после 5-ти минут работы - тоже частично изношено.
Нужны факты: не создает достаточного давления, есть не герметичность, сильный шум при работе
А так лазить в компрессор, да еще судя по таким высказываниям, кривыми руками я бы не стал, так как это может привести к печальным последствиям, с которыми потом будет сложно разобраться.
Добрый день!
При очередном ТО пневмы мастер порекомендовал заменить цилиндр и уплотнительное кольцо на поршне компрессора, в инете полно разных вариантов, даже на озоне есть, но быть может посоветуете проверенного производителя?
Уважаемые уже ответили )) Скажу по своему печальному опыту , НЕ ОДИН подобный "рем .комплект" с "новыми " деталями не дотягивал до рабочего давления собранного на заводе компрессора (китайского ) в среднем не превышаю планку 6-8 бар , надо очень четко уяснить себе что это увы не штатный комплект WABCO который ушел с рынка лет 5-8 назад , это всего лишь красиво выполненная имитация .. )) Поэтому если давление рабочее находится в пределах хотя бы 10 бар и штатный компрессор не гремит при работе , не надо искать себе приключений на одно место ..
BUMERANG44
04.11.2023, 00:22
Всем доброго времени суток!
Подскажите парни где в туареге нф\фл находится 3ий датчик ускорения пневмы ?
(два под капотом. а третий либо в БУ пневмы, либо на корпусе под диваном где-то я так понимаю)
датчик ускорения пневмы
Что за "зверь" такой?
Датчик ускорения кузова. Просто не правильно написали. Нужен для работы пневмоподвески.
BUMERANG44
06.11.2023, 23:28
Всем доброго времени суток!
(два под капотом. а третий либо в БУ пневмы, либо на корпусе под диваном где-то я так понимаю)
кто гуру по пневме туарега - подскажите куда лезть , где искать этот датчик ?
BUMERANG44,
Задний датчик ускорения кузова встроен в блок управления пневмой.
Вот здесь можно почитать про пневму
BUMERANG44
07.11.2023, 11:46
BUMERANG44,
Задний датчик ускорения кузова встроен в блок управления пневмой.
Вот здесь можно почитать про пневму
спасибо, с этим материал уже давно неоднократно ознакомился ...значит все верно понял. Я себе поставил датчики ускорения от рестового тура 2018гв и БУ от каена 2017гв (7P0907553AH) - ничего не хочу сказать, но пневма вроде как не "дубеет" (пробег 313тыс.км, со стойками компрессор и блоком клапанов вообще ничего не делал, только ежегодно заправка азотом и все)
BUMERANG44, тогда таких вопросов не должно возникать
Так как именно в этом материале и написано, что задний датчик ускорения кузова находится в блоке управления пневмоподвески.
Александр35
20.01.2025, 07:39
Здравствуйте коллеги! Вот и меня накрыла проблема. Загорается ошибка уровня пневмы. Причем сразу после запуска. Следом за ней две ошибки фар. при этом ближний свет устанавливается почти под бампером, а пневма дубеет. Трясет жуть. Ошибок датчиков нет. Из двух сервисов вернулся ни с чем. Включая бывшего ОД в Вологде- Гермес. Там сказали, что они отключены от какой то сервисной программы и найти неисправность не могут. Что делать?
Александр35, пневму и фары связывает один датчик - это датчик положения кузова. У Вас их 4. Обычно умирают передние, т.к. они более открытые и на них летит больше грязи. Если нет ошибок по Эл.части, то смотрим механику. Проверьте тяги всех датчиков, бывает их кронштейн отгнивает. Ну и подвижность рычага самого датчика, со временем он закисает, начинает туго вращаться и подклинивать. В следствии чего ломает тягу/кронштейн.
Александр35
20.01.2025, 09:22
Спасибо! Но привода датчиков целы. Подъем опускание работают. Смущает то, что лампа уровня загорается СРАЗУ после запуска, а не после самодиагностики, как обычно. Не первая поломка у меня. Раньше загонял к дилеру- они по любому неисправность находили. А щас они не дилеры- и копаться им неохота- а идите нах...
nord7070
20.01.2025, 10:09
Либо искать дрогой сервис, либо разбираться самому если есть желание и понимание. Самому это нужно диагностическое оборудование, минимум вася-диагност, лучше ODIS. Смотреть не только ошибки, но и значения измеряемых величин. Важно смотреть фактические давления и высоты выдаваемые датчиками, в том числе в динамике (при подъеме и опускании). Оценивать их на адекватность и плавность изменения значений показаний.
Александр35
20.01.2025, 10:29
Саму некогда.. Будем искать сервис.Знать что чинить будут надо. Иначе разведут. С этой машиной так. Мне кажется забарахлил какой то блок.
Александр35, есть один датчик, из-за которого пневма становится дубовой без каких либо ошибок. Но, на корректор фар он никак не влияет
А какие ошибки по диагностике, вы же были в сервисе, что сказали? Ошибка пневмы и фар в комбинации приборов это не диагностика.
Как вам написал KNB пневму и фары свзывает датчик положения кузова. По схеме в блок управления системы адаптивного освещения и корректора фар поступают сигналы только с 2 датчиков из 4, с g76 и g78, это задний левый и передний левый датчик соответственно. Смотрите в первую очередь их.
Александр35
22.01.2025, 09:16
А какой датчик влияет на дубовость пневмы?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Не может ли после задубевания уже влиять на датчики уровня? Почему то ошибку уровня выдает СРАЗУ, без самодиагностики.
А какой датчик влияет на дубовость пневмы?
датчики уровня пневмы, они же датчики ускорения колеса (вверх/вниз), датчики ускорения кузова (2 спереди, 1 сзади в блоке управления пневмоподвески).
Не может ли после задубевания уже влиять на датчики уровня?
не может
Добавлено через 40 секунд
Почему то ошибку уровня выдает СРАЗУ, без самодиагностики.
вот и нужно понять почему это происходит
Александр35
22.01.2025, 11:13
Спасибо Капитан Очевидность:smile: ! Датчики колесные меняли на заведомо исправные. Без результата. Проводку на них тоже проверяли. Когда они неисправны пневма в режимы не поднимается- опускается. А тут нормально все работает..
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Датчики ускорения кузова где стоят?
вот скрин из Эльзы
Вы с чем боритесь? С ошибкой или с дубовостью пневмы?
Спасибо Капитан Очевидность:smile: ! Датчики колесные меняли на заведомо исправные. Без результата. Проводку на них тоже проверяли. Когда они неисправны пневма в режимы не поднимается- опускается. А тут нормально все работает..
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Датчики ускорения кузова где стоят?
Врял-ли у вас получиться сделать подвеску мягкой, если амортизаторы перестали работать исправно, и даже датчики уровня подвески не помогут этому.
Александр35
22.01.2025, 11:19
Кто в Вологде может решить эту проблему? В Гермес бывший ни ногой больше! Поменяли тягу с рулевую с наконечником да втулки стаба за 50 тыр:mad: А главную неисправность - извините, мы не знаем:eek: Кстати, в переднем стабе стояли с новья втулки приваренные, менял на 100 тыс вместе со стабом на старого обр. А задние разрезные что ли стояли?
А задние разрезные что ли стояли?
на заднем стабе разрезные втулки как на старых Туарегах
Александр35
22.01.2025, 11:23
Да как раз с дубовостью и ближним светом, убранным под бампер и борюсь походу. Остальное все работает штатно!
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Аморты все в один миг не умирают. Подвеска работала мягко, не травила, азот заправлял.
Да как раз с дубовостью и ближним светом, убранным под бампер и борюсь походу. Остальное все работает штатно!
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Аморты все в один миг не умирают. Подвеска работала мягко, не травила, азот заправлял.
У меня так же с осень случилась такая-же проблема.
Выявил по диагностики что передний правый датчик неисправный. Но подвеска поднимается и опускается хотя ошибка горит на табло. Купил пару новых китайских датчиков, буду ставить как время будет вместе с заменой передних рычагов.
Свет тоже упал низко и система адаптивного света тоже выдает ошибку.
Я думаю достаточно даже одному амортизатору изменить свои характеристики и система перестанет работать адекватно.
Не замечаю никаких изменений в работе подвески при изменении её регулировки с авто на комфорт. Раньше эти изменения были очевидны сразу, а теперь даже с исправными датчиками и отсутствием ошибок подвеска дубовая. Причем по диагностике напряжение на клапанах меняется, а вот эффекта от этого нет.
Выявил по диагностики что передний правый датчик неисправный. Но подвеска поднимается и опускается хотя ошибка горит на табло. Купил пару новых китайских датчиков, буду ставить как время будет вместе с заменой передних рычагов.
Зачем объяснять это человеку, который сам все знает, он же вам сказал, что при неисправных датчиках пневма не опускается и не поднимается:smile:, не мешайте ему ремонтировать авто, по ошибкам в комбинации приборов.
Александр35
22.01.2025, 15:13
Я так то с 11 года на Туарегах. На GP проехал 260 тыр, на NF уже больше 100, здесь кое чего полезное подсказывал. С пневмой сталкивался, и эту проблему починим. Сам ведь точно не полезу. А послушать что говорят "мастера" надо, чтоб знать- оставлять им машину или бежать оттуда:smile: Вот для этого и спрашиваю мнение коллег - чтоб сформировать собственное, желательно на опыте ремонта..
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Я знаю, что неисправны датчики по всем признакам, но их в двух сервисах проверили- все норм!
Почему то ошибку уровня выдает СРАЗУ, без самодиагностики.
Не понятно, как могли диагностировать и не найти ошибку по уровню подвески, если при этом ошибка висит? Все равно данная ошибка должна указывать на проблему при диагностике.
Обычно в таких случаях при диагностике я читаю ошибку, потом провожу в плане диагностике проверку системы, и уже после этого если все в порядке сбрасываю ошибку и вновь проверяю систему на наличие (повтор) этой или любой другой ошибки. Подобные ошибки могут выскакивать в процессе запуска при слабом заряде в аккумуляторе, но при этом система может быть в полном порядке. Сбрасывая ошибку, система перезагружается и в случае исправности восстанавливает работу тех или иных блоков. Поэтому к диагностике нужно подходить с правильным планом действий по выявлению и причины и способа устранения ошибки, и понимания того, в результате каких предпосылок могла появиться сама ошибка и проблема связанная с ней.
Желательно при этом конечно иметь своё диагностическое оборудование, так будет дешевле и диагностировать и по возможности самому "лечить" проблему.
На всякий.
У меня с наступлением холодов стала выскакивать ошибка желтая на приборке про неисправность пневмы. Авто становилось, как табуретка....
Шнурок сразу не нашел, поэтому, как стало чуть теплее, приподнял машину (пневмой), заблокировал пневму, заглушил и поменял на передних датчиках уровня шаровые болтики, которые вместе с тягами закисают, т.к. грешил на них. Всё стало двигаться как надо, но ошибка не ушла.
Потом нашел шнурок, считалась ошибка левого переднего датчика ускорения. Он стоит под капотом рядом с клеммами, через которые "прикуривают" авто. Прикручивается одним болтом под звездочку. Датчик с виду совершенно целый, компаунд не потрескался.
В евроавто за 2,5 тыс. купил б/у датчик, т.к. новый стоит каких-то нереальных денег.
За 5 минут поменял датчик, ошибка ушла, машина опять мягкая стала.
Так что и датчики уровня обслужил и неисправный датчик ускорения заменил, но конечно, нужно ошибки считывать, чтобы всё не менять...
Потом нашел шнурок, считалась ошибка левого переднего датчика ускорения.
Интересно как это ошибка отображается?
Интересно как это ошибка отображается?
На приборке жёлтым. Васей прямо пишет, что такой-то датчик обрыв или замыкание или недостоверный сигнал, не помню уже.
На приборке жёлтым. Васей прямо пишет, что такой-то датчик обрыв или замыкание или недостоверный сигнал, не помню уже.
И в диагностике было указано на датчик ускорения?
И в диагностике было указано на датчик ускорения?
0584 - Передний левый датчик ускорения кузова
C10B8 14 [00001000] - Обрыв цепи или замык.на массу
Александр35
28.01.2025, 09:42
Привет коллеги! Загнал машину на очередной сервис. Подозрение у них вызвал передний датчик положения, я им говорил, что они не первые. Вчера его заменили. Но что то не звонят машину забирать. Началось чую :mad: .
Александр35
29.01.2025, 13:33
Забрал машину. Пока все норм. Езжу. Ждем морозов:biggrin:
Александр35
12.02.2025, 11:16
Морозы пришли. Все штатно. Значит датчик и был. Чо то мне сервисмены из херни проблему сделали:mad:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot