PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Aleks1970
17.11.2011, 18:09
Ну если пневма падет без азота, значит обязателен..
будешь на шиномантажке подкачивать пневму:mlol: у них азот есть.

petrovka
17.11.2011, 18:10
Aleks1970, смейся смейся над чужими проблемами..

Aleks1970
17.11.2011, 18:11
смейся смейся над чужими проблемами..
у нас с пневмой еще не было проблем.:yes:

petrovka
17.11.2011, 18:12
Aleks1970, ну вот повезло ))

cusco
17.11.2011, 18:21
Не обязателен, но рекомендован.

В Автоганзе должна быть установка.

Наш ОД даёт другую информацию,для обслуживания пневмо-системы нового Туарега каждый ОД обязан,именно обязан иметь такую установку,так и сказали,если нет то звонить на горячую линию и оставлять жалобу.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
у нас с пневмой еще не было проблем.:yes:

У вас конкретно может быть но вот в целом на GP проблемы с пневмой случались.

Tehnica
17.11.2011, 18:31
Не обязателен, но рекомендован.
Блин, ты же сам выкладывал пособие по самообучению. Ты его даже цитировал.
А щас перекрашиваешься... Определись уже...
SSP в форуме выкладывали. правда поиск требует задать более 4х-символов. ладно, выложил (http://www.audi-a6.ru/tmp/SSP469.pdf).

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Изначально ресивер наполнен азотом в расчете на то, что в обычных условиях при обычной эксплуатации подкачка компрессором/стравление не потребуется. Но это как "сферический конь" - здорово, но нежизненно.

Yuaf
17.11.2011, 18:34
...пусть приобретают установку по азоту,они обязаны...

К сожалению, всё не так просто:yes: Установка стоит немалых денег и поставляется немцами в течении ГОДА:eek: Сегодня разговаривал с шеф-тренером ОДФ Внуково(у них кстати, установки нет:frown:), так вот с наступлением "детских" холодов, в стАлице, в гарантийный ремонт потянулись владельцы новых туров. Причина - неисправность пневмоподвески:bomba:. Сейчас, в ремонте стоят 2-а тура - не знают что делать, точнее не могут полностью осушить систему(азота нет:biggrin:).

ЗЫ Ахтунг, в Москве заправить систему азотом будет так же проблематично.
В Ганзе, Авилоне, Мэйджере, Внуково, Авторусь, Автотрейд(сама установка есть, но она не работает:crazy:) - нет:helpz:
Вывод такой: если пневма не беспокоит, под зиму, лучше в нее не лезть(даже если есть сервисная акция!):russian_ru:

Tehnica
17.11.2011, 18:40
К сожалению, всё не так просто Установка стоит немалых денег и поставляется немцами в течении ГОДА
Неее, бред!
http://caralex.by/index.php?productID=63111
200 евро максимум
Это обыкновенный редуктор + шланг со штуцером

Бля, а что, ф стАлице нет завода тех газов?:negative:

petrovka
17.11.2011, 18:41
Ахахаха ну жесть. Во машину то мы купили )))

cusco
17.11.2011, 18:49
Неее, бред!
http://caralex.by/index.php?productID=63111
200 евро максимум
Это обыкновенный редуктор + шланг со штуцером

Соглашусь,наш ОД тоже самое сказал,ну плюс сам балонн с азотом,он тоже стоит недорого,ну и оборудование для откачки,на самом деле они говорят что подойдёт оборудование с шинок,нгадо только штуцеры и условия в помещении,всё.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
К сожалению, всё не так просто:yes: Установка стоит немалых денег и поставляется немцами в течении ГОДА:eek: Сегодня разговаривал с шеф-тренером ОДФ Внуково(у них кстати, установки нет:frown:), так вот с наступлением "детских" холодов, в стАлице, в гарантийный ремонт потянулись владельцы новых туров. Причина - неисправность пневмоподвески:bomba:. Сейчас, в ремонте стоят 2-а тура - не знают что делать, точнее не могут полностью осушить систему(азота нет:biggrin:).

ЗЫ Ахтунг, в Москве заправить систему азотом будет так же проблематично.
В Ганзе, Авилоне, Мэйджере, Внуково, Авторусь, Автотрейд(сама установка есть, но она не работает:crazy:) - нет:helpz:
Вывод такой: если пневма не беспокоит, под зиму, лучше в нее не лезть(даже если есть сервисная акция!):russian_ru:

У наших появилась почти год назад,это после первого неудачного ремонта директорской машины,да и новая модель продаётся с прошлого лета,более чем за год могли бы привезти,если надо,но видимо так надо.
Я считаю что надо долбить горячую линию и писать напрямую немцам,кто-то выкладывал адрес в Германии,есть ещё вариант,менять на новые при таких проблемах,это их добъёт очень быстро.

сектор
17.11.2011, 21:02
вообще надо сделать опрос по пневмоподвеске:
у кого были проблемы с пневмоподвеской на новом туарег NF

варианты ответа:
1. были проблемы, но быстро исправили
2. были проблемы, долго чинили, но исправили
3. были проблемы и по сей день они есть
4. не было проблем.

так сказать чтобы помочь будущим покупателям, пусть знают статистику от владельцев хотя бы на форуме клуба

Jujutsu
17.11.2011, 21:05
сектор, И что вам мешает?! Еще спорт пневму или обычную надо в опрос :))))
Прикрутить!

JMF
17.11.2011, 22:03
Выслушал рассказ про то, что все идет запросами через VW-Рус... Настоятельно рекомендовал пообщатся с Генсером, чтобы не наступать на те-же "детские" грабли... Обещали все выяснить и перезвонить...

Если что, моей машиной в Genser занимался Кудаков Дмитрий (приемщик).

Мне кажется это действительно косяк сборки.. сейчас все точно поймем исходя из недель производства машин.
JMF, K.O.T. 64 и bge интересуют больше всех...
особенно JMF

Я хрен его знает когда машину собирали, наверное март, т.к. пришла в апреле.

Спросил в Genser, что они закачивают в пневму, говорят воздух.

cusco
17.11.2011, 22:15
Спросил в Genser, что они закачивают в пневму, говорят воздух.

Мудаки одним словом,все же давно знают что там азот,нет качают воздух,а потом люди мучаются.

petrovka
17.11.2011, 22:17
Выход один, в случае поломки едем в пермь!

NF2
17.11.2011, 23:15
а машинка у вас 2010 г.в?

нет, 2011года

bge
18.11.2011, 04:10
Я, наверно, как машинку заберу, вне зависимости от результата, в Пермь сгоняю. Благо рядом, да и командировки туда часто бывают. Совмещу, так сказать, приятное с полезным.

Tehnica
18.11.2011, 05:59
У нас в соседней фирме водитель из бывших летчиков.
Так вот, зацепились языками, что мол с машиной, чо это у тебя за "лучший автомобиль в мире 2010"? (это про Гольф подменный) ессно я ему рассказал что да как...
Он говорит, что они перед зимой в пневмосистему самолета заливали 96% спирт, и не важно замкнутая система или нет...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
В случае поломки Ваша скорость ограничится 20-ю км/ч. К весне как раз доедете:crazy:

bge
18.11.2011, 06:20
перед зимой в пневмосистему самолета заливали 96% спирт, и не важно замкнутая система или нет
Дак и в пневмосистему тормозов ЗИЛов и Камазов спирт заливали, граммов 200 по-моему. Вот только неизвестно, как в туре уплотнения и резинки всякие себя поведут в контакте со спиртом.

ROGER64
18.11.2011, 06:57
Дак и в пневмосистему тормозов ЗИЛов и Камазов спирт заливали, граммов 200 по-моему. Вот только неизвестно, как в туре уплотнения и резинки всякие себя поведут в контакте со спиртом.
96% медицинский спирт не страшен "резинкам"

Tehnica
18.11.2011, 07:21
И так:

18-11-2011г. 10:18 - Звоню ОД, сразу инженеру по гарантии Олегу.
- Ну что, говорю, ответил ФВ-Рус?
- Он мне, все говорит нормально, подтвердили замену стойки, заказали, ждем
- Вы понимаете, что замена стойки не поможет? Машина будет приседать не на одно, а сразу на 2 или 4 колеса? Вы понимаете, что система должна быть накачена азотом, а перед этим просушена?
- У нас нет установки. Я, говорит, звонил в "ВОЛЬФ", у них тоже нет.
- Позвоните, говорю, в Пермь, у них есть. И вообще это редуктор, который стоит 200 Еур со штуцером, и баллон азота 99,9% за 1200 рублей... Вот, говорю, его (Набор для заправки пневмостоек подвески) артикул: ASE42500700000, а вот VAS/VAG номер:6629, и вот написано, что "Применение описано в соответствующих разделах электронных справочников ELSA или Autodata"
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/0/8/7/ase42500700000.jpg
- Извините, говорит, я не могу сейчас записать. Давайте, говорит, я вас преключу на Сергея Юматова, он запишит и мы с этим пойдем к Главному инженеру...

Переключает минуты 2, видимо рассказывает что нужно сделать...

Диалог с С.Юматовым (здрасте опускаем):
- Он. Записываю.
- я. Диктую.
- Когда говорю стойка придет?
- Вчера заказали "авиа".
- ДХЛ - минимум 3 дня! В Выходные не доставляют! В понедельник?
- Да говорит, ваша машина сразу встает в ремонт без очереди как только доставляют стойку. Все согласовано!
- Вы понимаете, что без просушки системы и без азота, это все "мертвому припарки"?
- Я, говорит, понимаю... Сейчас пойду к Гл. инженеру... Мы с вами свяжемся.
- Я, говорю, не очень-то хочу с вами рулиться по замене автомобиля. И для того, чтобы мне не передумать, вы должны сделать все качественно. Соберитесь, говорю, покурите мануалы, интернет и Эльзу, и сделайте, блять, мою машину!!!

Виталий (Жуковский МО)
18.11.2011, 07:58
....
- Я, говорит, понимаю... Сейчас пойду к Гл. инженеру... Мы с вами свяжемся.
- Я, говорю, не очень-то хочу с вами рулиться по замене автомобиля. И для того, чтобы мне не передумать, вы должны сделать все качественно. Соберитесь, говорю, покурите мануалы, интернет и Эльзу, и сделайте, блять, мою машину!!!

Комрад, понимаю, что после такого начинают возникать претензии уже к ФВ-Рус на предмет их выбора, подготовки и контроля дилеров...:mad:

Скорейшего тебе "выздоровления":drinks:

Prorab
18.11.2011, 08:19
имея авто за 70 Кдол я бы приблуду за 200 евро купил себе и в гараже поставил.....а по сабжу-меня всегда убивает подход клерков из ОД...им реально всё пох....

FINANSIST
18.11.2011, 08:25
:facepalm: :facepalm: :facepalm: это просто жесть, а не отношение к клиенту:negative: :negative: :negative:

сектор
18.11.2011, 09:12
жесть в том, что клиент рассказывает дилеру что делать. наплодили некомпетентных дилеров по России...мало того что знаний нет, так еще и оборудования соответствующего и руки к тому же кривые...

Jujutsu
18.11.2011, 09:51
Tehnica, Красавец :good: :good: :good:
Почему только все остальные из ЕКБ молчат?! Симптомы то одинаковые толпой как нагрянули и убили ОД напрочь!!!!

bge
18.11.2011, 09:58
жесть в том, что клиент рассказывает дилеру что делать. наплодили некомпетентных дилеров по России...мало того что знаний нет, так еще и оборудования соответствующего и руки к тому же кривые...
Вот-вот. Напоминает гаражные "сервисы" 90-х годов, когда сам определяешь неисправность, сам покупаешь запчасть, показываешь как ее заменить, что и как откручивать...

cusco
18.11.2011, 10:14
Начал задумываться а не прикупить ли самому этот наборчик и балон с азотом,оказывать всем нуждающимся помощь за скромное вознаграждение,операция то по сути ерундовая.

Tehnica
18.11.2011, 10:43
а не прикупить ли самому этот наборчик и балон с азотом
и еще вакуумный насос, для откачки

Vasko
18.11.2011, 11:28
- Вы понимаете, что замена стойки не поможет? Машина будет приседать не на одно, а сразу на 2 или 4 колеса? Вы понимаете, что система должна быть накачена азотом, а перед этим просушена?

Мне что то сдается маловеротным что Азот тут основная составляющая. Судя по фоте авто приседает на левую заднюю стойку если это все время так. То я бы именно ее и проверил на герметичность. Только уж ОД что то туго как то соображает.

- Но как только я открыл дверь машины, сразу включился компрессор и поднял машину до того уковня клиренса, на котором я его ставил

Фигня в том что когда в системе вода и она замерзает стойка не работает - т.е. либо в нее воздух не подается либо он из нее не стравливается в зависимости от того где схватило. А у топикстартера кажись сифонит стойка раз она работает. Вполне возможно ОД видимо движется в правильном направлении (в смысле неисправности) но опять же как то долго. Проверить герметичность стойки и системы уже давно бы могли

bullet1
18.11.2011, 11:37
Есть идея!!!! Попробуйте в порше съездить. Там должен азот быть. И вообще узнать бы как пневма на новом кае поживает.

cusco
18.11.2011, 11:56
Мне что то сдается маловеротным что Азот тут основная составляющая. Судя по фоте авто приседает на левую заднюю стойку если это все время так. То я бы именно ее и проверил на герметичность. Только уж ОД что то туго как то соображает.

Фигня в том что когда в системе вода и она замерзает стойка не работает - т.е. либо в нее воздух не подается либо он из нее не стравливается в зависимости от того где схватило. А у топикстартера кажись сифонит стойка раз она работает. Вполне возможно ОД видимо движется в правильном направлении (в смысле неисправности) но опять же как то долго. Проверить герметичность стойки и системы уже давно бы могли

Если бы она у него травила,то травила бы и летом,началось всё в холода и после замены компрессора,поменять то они поменяли но азот не закачали,наоборот закачали влажный воздух,при минусе влага стала подмерзать,машина начала падать,вся проблема от сюда,если б закачали азот по технологии то всё было бы ОК.
Причём я уверен на 99% что если б не меняли компрессор и не лезли своими кривыми руками куда не надо,то ездила бы машинка нормально без всяких проблем.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Есть идея!!!! Попробуйте в порше съездить. Там должен азот быть. И вообще узнать бы как пневма на новом кае поживает.

Им проще всем скинуться и купить этот набор и балон с азотом + систему откачки,не так уж и дорого это стоит,а проблему решит,но как я понимаю это дело принципа,машина то гарантийная и это правильно.

K.O.T. 64
18.11.2011, 11:59
Если бы она у него травила,то травила бы и летом,началось всё в холода и после замены компрессора,поменять то они поменяли но азот не закачали,наоборот закачали влажный воздух,при минусе влага стала подмерзать,машина начала падать,вся проблема от сюда,если б закачали азот по технологии то всё было бы ОК.
Причём я уверен на 99% что если б не меняли компрессор и не лезли своими кривыми руками куда не надо,то ездила бы машинка нормально без всяких проблем.
+1
у меня падала и на все 4 колеса, и на одно заднее правое, и на оба задних. Где клапан замерзнет, туда и падает. Стойки попадают под подозрение в последнюю очередь при таком раскладе.

Vasko
18.11.2011, 12:08
Если бы она у него травила,то травила бы и летом,началось всё в холода и после замены компрессора Началось все до замены компрессора а сечь может начать в любой момент хоть в холода хоть не в холода главным условием сечи является появление дырки...

....но азот не закачали,наоборот закачали влажный воздух,при минусе влага стала подмерзать,машина начала падать,вся проблема от сюда,если б закачали азот по технологии то всё было бы ОК. Не вижу взаимосвязи падения давления на стойке и замерзания влаги.. У нас что лед понижает давление? Лед может лишь закупорить либо разорвать трубку но никак не снизить давление!!! Так что азо-не азот тут не причем. К тому же если быть объективным то практически любой стационарный компрессор (если только ОД не компресором для шин качал) имеет влаго-маслоотделитель. Компрессор на авто (на моем точно) на вашем ХЗ тоже всяко имеет осушитель врятли немцы тут что то урезали. Так что влага туда могла попасть только по причине негермитичности - если она туда вообще попала.

cusco
18.11.2011, 12:08
+1
у меня падала и на все 4 колеса, и на одно заднее правое, и на оба задних. Где клапан замерзнет, туда и падает. Стойки попадают под подозрение в последнюю очередь при таком раскладе.

Тем более,если бы травили стуцеры,стойки или ещё что либо в системе то сценарий падения вчегда бы был один и тот же,всё верно,где клапан с влагой подмёрз,на ту сторону и упала, либо в каких осталась влага,тут не угадаешь,он постоянно качает и прокачивает,я вообще считаю что дело не в технике как таковой а в распиздяях (извините) у ОД и на сборке,не просто так мне обмолвились что концерн проводит расследование на заводе в Словении.

Vasko
18.11.2011, 12:13
+1

Вот!!!! О чем я и говрил выше!

cusco
18.11.2011, 12:13
Началось все до замены компрессора а сечь может начать в любой момент хоть в холода хоть не в холода главным условием сечи является появление дырки...

Мы вообще про что говорим,тут ветка NF,мы ведём разговор про конкретные машины,вы почитайте внимательней первый пост,вот цитата из него :
Не прошлои 2-х месяцев с момента наступления "счастья", как мне позвонили из ОД и радостно сообщили, что возможно у моего автомобиля, к слову стоимостью без малого 3 000 000 рублй, возможна проблема с пневмоподвеской из за возможной неисправности компрессора, и настоятельно просили прибыть для проверки серийного номера компрессора на то, подлежит-ли он замене по сервисной кампании.
В один из прекрасных осенних дней, я прибыл по уже известному адресу, для диагностики. После часа ожидания ко мне вышел инжененр по гарантии ОД и радостно (с плохо скрываемым удовольствием. наверно им с этого не плохо бабла отвалится подумал я) сообщил, что серийный номер компрессора есть в списке и что его нужно немедленно заменить дабы не приключилось чего нехорошего. Соответственно я записался на замену компрессора на (с учетом, что его нужно привезти из Москвы) и стал ждать...
Но к моему прискорбию, как только я съездил в Зету М, как только в автомобиль залезли кривыми рученками тамошние слесаря, у меня с машиной начались проблемы:

Про дырку я вообще не понял,там вообще то давление приличное,дырка бы сифонила так что слышно бы было на всю округу,к тому же она бы быстро разрасталась,это бы было видно у ОД,тем более они проверяли на герметичность.

bullet1
18.11.2011, 12:20
Вот посмотрите у кайенов тоже проблемы.
http://www.knclub.ru/f/thread14567.html

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
причем начались они еще прошлой зимой

cusco
18.11.2011, 12:22
Началось все до замены компрессора а сечь может начать в любой момент хоть в холода хоть не в холода главным условием сечи является появление дырки...

Не вижу взаимосвязи падения давления на стойке и замерзания влаги.. У нас что лед понижает давление? Лед может лишь закупорить либо разорвать трубку но никак не снизить давление!!! Так что азо-не азот тут не причем. К тому же если быть объективным то практически любой стационарный компрессор (если только ОД не компресором для шин качал) имеет влаго-маслоотделитель. Компрессор на авто (на моем точно) на вашем ХЗ тоже всяко имеет осушитель врятли немцы тут что то урезали. Так что влага туда могла попасть только по причине негермитичности - если она туда вообще попала.

Посмотрите схему пневмы,выше выкладывали,блок клапанов видите,при попадании влаги они имеют свойство подмерзать,летом и в 0 градусов на машине проблем не было.
Осушитель есть,но в отличии от открытой системы этот фильтр имеет очень маленькие размеры,это видно на схеме пневмы и то же самое говорит наш ОД,фильтр в несколько раз меньше аналогичного на лексусах,соответственно он быстро забивает влагой и не работает,а наоборот только отдает влагу в систему,сделано это из-за закрытого типа,т.к. не предполагается забор воздуха снаружи в больших количествах,с небольшим он справится без проблем.
Вы поймите,у на разные пневмы и работают они по-разному.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вот посмотрите у кайенов тоже проблемы.
http://www.knclub.ru/f/thread14567.html

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
причем начались они еще прошлой зимой

Неудивительно,пневма то по сути одинаковая,принцип работы тоже,тема там вообще ушла в кусты и не в ту сторону,они не совсем понимают что и как.....

Vasko
18.11.2011, 12:29
Посмотрите схему пневмы,выше выкладывали,блок клапанов видите,при попадании влаги они имеют свойство подмерзать,летом и в 0 градусов на машине проблем не было.
Осушитель есть,но в отличии от открытой системы этот фильтр имеет очень маленькие размеры,это видно на схеме пневмы и то же самое говорит наш ОД,фильтр в несколько раз меньше аналогичного на лексусах,соответственно он быстро забивает влагой и не работает,а наоборот только отдает влагу в систему,сделано это из-за закрытого типа,т.к. не предполагается забор воздуха снаружи в больших количествах,с небольшим он справится без проблем.
Вы поймите,у на разные пневмы и работают они по-разному.

Я прекрасно знаю разницу своей пневмы от Вашей. И еще до продажи NF этот вопрос обсуждался и жизнеспопобнось данной схемы ставилась под сомнение. Но вопрос не в этом. Вопрос в том что у человека авто всевремя приседает на одну и туже стойку по крайней мере по фоткам! А в своем посте я сделал оговорку "Судя по фоте авто приседает на левую заднюю стойку если это все время так.".... Так же в этой теме не нашел что кто то проверял герметичность системы или стоек... И давление в системе не такое уж и заоблочное чтобы свист на всю улицу стоял всего каких то 16,5 бар в ресивере а в стойке и того меньше.

cusco
18.11.2011, 12:36
Я прекрасно знаю разницу своей пневмы от Вашей. И еще до продажи NF этот вопрос обсуждался и жизнеспопобнось данной схемы ставилась под сомнение. Но вопрос не в этом. Вопрос в том что у человека авто всевремя приседает на одну и туже стойку по крайней мере по фоткам! А в своем посте я сделал оговорку "Судя по фоте авто приседает на левую заднюю стойку если это все время так.".... Так же в этой теме не нашел что кто то проверял герметичность системы или стоек... И давление в системе не такое уж и заоблочное чтобы свист на всю улицу стоял всего каких то 16,5 бар в ресивере а в стойке и того меньше.

Писали в теме по проверку герметичности,мне в лом искать но если надо найду.
По давлению,не огромное конечно но тем не менее,к тому же при постоянном давлении на маленькую дырку она будет увеличиваться хоть как и будет постоянное шипенее,это не звук качающего компрессора а нечто другое,к тому же почему она не сразу падает и только в мороз,при дырке это было бы сразу и в любых условиях.
Я спорить не буду,просто посоветую вам внимательней почитать всю тему и придти к выводу,у меня и нашего ОД он такой какой я описывал выше.:smile:

Vasko
18.11.2011, 12:39
Мы вообще про что говорим,тут ветка NF,мы ведём разговор про конкретные машины,вы почитайте внимательней первый пост,вот цитата из него :

Вы сами то его читали? Далее синхрон по времени: машина присела - заменили компрессор (блок клапанов выполнен с копрессором - у GP аналогично), машин опять присел на ту же стойку!

cusco
18.11.2011, 12:46
По поводу минусов всей схемы,на самом деле задумано всё правильно,система по сути надёжна,всё портит разгильдяйство и отсутствие оборудования у ОД,думаю что в ближайшее время у многих всё появится и проблема канет.
Смотрите,на конвеере будет жёсткий контроль за заполнением системы,у ОД появится опыт и оборудование,всё будет хорошо,к тому же самое хорошее что не травят штуцеры,не лопаются балоны,не текут стойки,не сгорают компрессоры,в отличии от именитых конкурентов,у них то проблемы именно в механической надёжности и это плохо.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Вы сами то его читали? Далее синхрон по времени: машина присела - заменили компрессор (блок клапанов выполнен с копрессором - у GP аналогично), машин опять присел на ту же стойку!

Ну опять 25,читаем ещё раз внимательно :

Как ни прискорбно это звучит, но мое общение с офф. дилером Фольксваген в Екатеринбурге компанией Зета Моторс (г. Екатеринбург, ул.Высоцкого д.3), далее ОД, и видимо с самим Фольксваген Рус, напоминает ничто иное как борьбу!

Все началось именно тогда, когда я стал, по средствам лизинговой компании, счастливым обладателем Volkswagen Touareg NF V6 TDI 240hp с ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ подвеской!

К слову сказать, автомобиль хранится на улице (при наличии теплого отапливаемого гаража), т.к. из него в гараже крайне неудобно выходить.

Не прошлои 2-х месяцев с момента наступления "счастья", как мне позвонили из ОД и радостно сообщили, что возможно у моего автомобиля, к слову стоимостью без малого 3 000 000 рублй, возможна проблема с пневмоподвеской из за возможной неисправности компрессора, и настоятельно просили прибыть для проверки серийного номера компрессора на то, подлежит-ли он замене по сервисной кампании.
В один из прекрасных осенних дней, я прибыл по уже известному адресу, для диагностики. После часа ожидания ко мне вышел инжененр по гарантии ОД и радостно (с плохо скрываемым удовольствием. наверно им с этого не плохо бабла отвалится подумал я) сообщил, что серийный номер компрессора есть в списке и что его нужно немедленно заменить дабы не приключилось чего нехорошего. Соответственно я записался на замену компрессора на (с учетом, что его нужно привезти из Москвы) и стал ждать...
Но к моему прискорбию, как только я съездил в Зету М, как только в автомобиль залезли кривыми рученками тамошние слесаря, у меня с машиной начались проблемы:

16-10-2011г. выйдя на улицу и взглянув н автомобиль, я был озадачен, а что это он както набекрень стоит, неужто колесо проколол, вот не задача... но подойдя ближе обнаружил, что все колеса целые, а машина "присела" на заднее левое колесо. Но как только я открыл дверь машины, сразу включился компрессор и поднял машину до того уковня клиренса, на котором я его ставил.

Vasko
18.11.2011, 12:46
Писали в теме по проверку герметичности,мне в лом искать но если надо найду.
По давлению,не огромное конечно но тем не менее,к тому же при постоянном давлении на маленькую дырку она будет увеличиваться хоть как и будет постоянное шипенее,это не звук качающего компрессора а нечто другое,к тому же почему она не сразу падает и только в мороз,при дырке это было бы сразу и в любых условиях.
Я спорить не буду,просто посоветую вам внимательней почитать всю тему и придти к выводу,у меня и нашего ОД он такой какой я описывал выше.:smile:

То то у всех у кого были либо отгнившие штуцера на предыдущих туриках либо трещины в баллонах слышали шипение :smile: Туриков на пузе дорестайл я видел предостаточно - и ни у одного (хотя он рядом со мной на стоянке стоял) шипения не слышал да и дырки там что то в баллонах не увеличивались мгновенно.

K.O.T. 64
18.11.2011, 12:49
Вот!!!! О чем я и говрил выше!
Вы меня не поняли. Я как раз хотел сказать, что по Вашему мнению, мне нужно все 4 пневмобалона сменить, только они не причем в данной ситуации.

cusco
18.11.2011, 12:51
То то у всех у кого были либо отгнившие штуцера на предыдущих туриках либо трещины в баллонах слышали шипение :smile: Туриков на пузе дорестайл я видел предостаточно - и ни у одного (хотя он рядом со мной на стоянке стоял) шипения не слышал да и дырки там что то в баллонах не увеличивались мгновенно.

Какие отгнившие штуцера,машинам то по пол-года,там всё в идеале,тем более трещины,мы про дорестайл не говорим,у нас NF,про шипение я не понял,то слышали то не слышали,если есть дырка то шипеть будет,это физика,воздух (азот) куда-то выходит.
По дыркам в баллонах,мгновенно не мгновенно но увеличиваться будут,это опять же физика.

Vasko
18.11.2011, 12:51
Вы меня не поняли. Я как раз хотел сказать, что по Вашему мнению, мне нужно все 4 пневмобалона сменить, только они не причем в данной ситуации.

Это вы меня не поняли. Я говорил о ситуации когда у человека только одна стойка по дурацки себя ведет а не разные с попеременным успехом.

cusco
18.11.2011, 12:52
Это вы меня не поняли. Я говорил о ситуации когда у человека только одна стойка по дурацки себя ведет а не разные с попеременным успехом.

:mlol: :mlol: :mlol:

Vasko
18.11.2011, 12:52
Ну опять 25,читаем ещё раз внимательно :

Вот ты дотошный

16-10-2011г. выйдя на улицу и взглянув н автомобиль, я был озадачен, а что это он както набекрень стоит, неужто колесо проколол, вот не задача... но подойдя ближе обнаружил, что все колеса целые, а машина "присела" на заднее левое колесо. Но как только я открыл дверь машины, сразу включился компрессор и поднял машину до того уковня клиренса, на котором я его ставил.
Естественно, я подвонил ОД, но там кто-то из дежурных приемщиков (чтоб не напутать имя писать не буду) меня успокоил - мол, проблема скорее всего в блоке кланаов подвески и т.к. компрессор, который они будут менять, меняется сразу с блоком клапанов, проблема должна устраниться сама собой... На том и порешили, что если после замены компрессора, проблема посторится, будут искать что там еще может быть...

25-10-2011г. мне сообщили что компрессор подошел, и я записался на его замену.

cusco
18.11.2011, 12:53
Vasko, если вы так считаете,готовы оплатить замененные пневмо стойки в случае если причина не в этом ?

K.O.T. 64
18.11.2011, 12:58
Параллельная реальность.........

cusco
18.11.2011, 12:58
Вот ты дотошный

Автор придёт и всё прояснит,как я понял пока ОД не лазил,всё было нормально,залезли (заменили компрессор или просто что-то проверяли) и начались проблемы.
Мои слова по поводу расследования и попадания влаги на заводе вы видимо пропустили,не исключаю и такой вариант,за одним есть успешный опыт лечения у нашего ОД,без замены деталей и с заменой (компрессор в сборе с фильтром-осушителем).
А да,я дотошный :biggrin:

Vasko
18.11.2011, 13:00
Vasko, если вы так считаете,готовы оплатить замененные пневмо стойки в случае если причина не в этом ?

Т.е. я так понимаю ты готов топикстартеру поченить автомобиль безвозмезно и вместо этого предлагаешь мне это сделать вместо тебя? :eek:

cusco
18.11.2011, 13:07
Т.е. я так понимаю ты готов топикстартеру поченить автомобиль безвозмезно и вместо этого предлагаешь мне это сделать вместо тебя? :eek:

Предлагаю нарпячь ОД на оборудование либо отвезти (перегнать) машину нашему ОД и сделать всё в рамках гарантии,менять же стойки они точно не будут,особенно все,придётся по вашему за свой счёт,к тому же даже если закачивать азотом (покупать баллон,систему закачки и откачки) самим то это несоизмеримо дешевле на всех ( в Екате как минимум у 3х машин) чем менять непонятно для чего стойки,давай прикинем,ну сколько этот азот выйдет 10-15 т.р. за всё и на всех,а стойка одна и на одной машине на 30 потянет.

Виталий (Жуковский МО)
18.11.2011, 13:14
Задал сам себе вопрос, действительно, а почему именно ОДНА конкретная стойка "падает"?:russian_ru:

Ответил сам себе: да фиг знает, может быть ведь совсем простая причина - индивидуальная особенность машины такова, что подмерзает клапан, отвечающий именно за ЭТУ стойку. Ну, типо, именно такой "индивидуальный" внутренний сквозняк, а после её "опережающего падения" остальные уже "не продавливает".

Такой пятничный бред...:redface:

Jujutsu
18.11.2011, 13:20
Эх, всех бы вас да в ремзону :)))) съели бы друг друга :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

В теме то аншлаг : Jujutsu, bullet1, cusco, K.O.T. 64, Osipov, pentalgin77, Tehnica, Vadim1988, Vasko, Виталий (Жуковский МО), Делетант, дмитрий анатольевич, папа Пупониса, Пофигист, Роман 525, сектор, Хозяин для туарега.

Vasko
18.11.2011, 13:20
cuscoЯ не говорил что кто то должен что то менять за свой счет. Откуда вы это еще взяли? Если машина гарантийная то гарантия рулит.

Виталий (Жуковский МО)
18.11.2011, 13:37
Эх, всех бы вас да в ремзону :)))) съели бы друг друга :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

В теме то аншлаг : ....

Так ведь поорать - СВЯТОЕ!:crazy:

Tehnica
18.11.2011, 13:41
Про дырку я вообще не понял,
Имеется в виду покрышка

cusco
18.11.2011, 13:43
Имеется в виду покрышка

Спущенная,так видно же.:smile:
Разъясните нам сразу,проблема появилась до вмешательства ОД или после ?

Tehnica
18.11.2011, 13:48
Такой пятничный бред...
Ога! Вечером отвечу на все вопросы...
Разъясните нам сразу,проблема появилась до вмешательства ОД или после ?
После!

cusco
18.11.2011, 13:53
Vasko, я надеюсь всё стало ясно и понятно, Tehnica, дал ответ , не думаю что ОД повредили стойку .:smile:

Vasko
18.11.2011, 13:57
После!

Тебе компрессор сколько раз меняли? Первый раз машина присела со смененным компрессором или нет?

Tehnica
18.11.2011, 14:13
Тебе компрессор сколько раз меняли?
1

Первый раз машина присела со смененным компрессором или нет
нет, после осмотра. я не знаю, снимали они компрессор или нет.
Но я провел у ОД 1,5 часа

cusco
18.11.2011, 14:16
100% что-то отсоединяли,вот воздух и попал в систему.
1.5 часа надо же что-то делать. ))

Vadimag
18.11.2011, 14:16
1

да это могло быть простым совпадением

за 1,5 часа они тупа номер на компрессоре сверили и все

а потом холода пришли

Vasko
18.11.2011, 14:17
1

Машина все время только на одну стойку падает? Точнее на одну и ту же?

petrovka
18.11.2011, 14:17
У второго комрада, все началось до того как влезли в систему.. (если не ошибаюсь)

cusco
18.11.2011, 14:19
да это могло быть простым совпадением

за 1,5 часа они тупа номер на компрессоре сверили и все

а потом холода пришли

Они по вину всё сверяют,в вине расшифровка всех акций и номеров,для этого 1.5 часа не надо и тем более загонять в ремзону.

Добавлено через 52 секунды
У второго комрада, все началось до того как влезли в систему.. (если не ошибаюсь)
А это уже завод,я писал об этом выше.

petrovka
18.11.2011, 14:21
мне кажется проблема одинаковая у обоих.. ну врядли прям такое совпадение, а у одного дилер накосячил, а у второго завод..

Vadimag
18.11.2011, 14:21
Они по вину всё сверяют,в вине расшифровка всех акций и номеров,для этого 1.5 часа не надо и тем более загонять в ремзону.

Добавлено через 52 секунды

А это уже завод,я писал об этом выше.

а чего тогда они вообще делать то могли, если самого компрессора у них еще не было.
Сверили по ВИНу, заказали деталь а потом бы пригласили на замену.

Vasko
18.11.2011, 14:26
Замене подлежат компрессоры с определенным серийным номером, чтобы его проверить они туда и лезут (компрессор при этом не снимается). В расшифрове вина нет указания какая деталь с каким серийником стоит на машине.

cusco
18.11.2011, 14:28
Замене подлежат компрессоры с определенным серийным номером, чтобы его проверить они туда и лезут (компрессор при этом не снимается). В расшифрове вина нет указания какая деталь с каким серийником стоит на машине.

Да ну,лично видел как вводили мой вин в комп и проверяли,написал что акций нет и тут же другой Тур,так же по вину пробили,вывел,акция по замене компрессора пневмо-подвески.
Тут где-то есть тема и комрад пробивает по вину акции,он так и писал про компрессоры.....

Vadimag
18.11.2011, 14:31
в общем дело темное....

ждем холодов
и полной статистики :frown:

Vasko
18.11.2011, 14:32
Да ну,лично видел как вводили мой вин в комп и проверяли,написал что акций нет и тут же другой Тур,так же по вину пробили,вывел,акция по замене компрессора пневмо-подвески.
Тут где-то есть тема и комрад пробивает по вину акции,он так и писал про компрессоры.....

Специально для тех кто в танке читать тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37581)

В акции указывается диапазон Винов на которых может стоять фиговый агрегат (почитай партия пришла) - далее проверка если да то замена.

cusco
18.11.2011, 14:36
А у кого то есть такое ?,прошлую зиму всё нормально,в эту упала,при этом ничего не меняли и никто не вмешивался в пневму.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Специально для тех кто в танке читать тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37581)

В акции указывается диапазон Винов на которых может стоять фиговый агрегат (почитай партия пришла) - далее проверка если да то замена.

Из танка

Есть такая 43B1.
На всех затронутых проблемой автомобилях Touareg с пневмоподвеской (ходовой частью) может заклинить электромагнитный клапан в блоке переключения модуля подачи воздуха пневмосистемы.
Проверяется компрессор пневмоподвески,при необх-ти меняется.

интересно как проверяется компрессор,может они что-то отсоединяют и пробуют прокачать,вы не знаете,я то же на 100% не уверен что и как,но могу узнать.......
Я сам снимал щитки когда ставил пороги,да же баллон опускал,видел и компрессор,там надо максимум 10 минут для сверки номера,мне не понятно для чего 1.5 часа,что там сверять всё этто время ?

Vasko
18.11.2011, 14:51
интересно как проверяется компрессор,может они что-то отсоединяют и пробуют прокачать,вы не знаете,я то же на 100% не уверен что и как,но могу узнать.......
Я сам снимал щитки когда ставил пороги,да же баллон опускал,видел и компрессор,там надо максимум 10 минут для сверки номера,мне не понятно для чего 1.5 часа,что там сверять всё этто время ? Ты что ни разу у ОД не был :smile: Время нормировано и платят за НЧ что клиент что VAG за свои акции и гарантийные ремонты поэтому никто тебе не побежит делать стремглав за 10 мин как ты делаешь себе. :smile: Скажем так за диагностику которую я себе делаю за 3 минут собственным шнурком ОД в легкую ставит 1 нч и делает ее 1,5 часа. Вот и вся математика.

cusco
18.11.2011, 14:56
Ты что ни разу у ОД не был :smile: Время нормировано и платят за НЧ что клиент что VAG за свои акции и гарантийные ремонты поэтому никто тебе не побежит делать стремглав за 10 мин как ты делаешь себе. :smile: Скажем так за диагностику которую я себе делаю за 3 минут собственным шнурком ОД в легкую ставит 1 нч и делает ее 1,5 часа. Вот и вся математика.
Постоянно шкуру тру :biggrin: , если что то глянуть или по мелочи сделать то быстро обычно делают,ну может это мне так везёт ))

Yuaf
18.11.2011, 16:51
Неее, бред!

Пожалуйста, будьте корректнее в своих умозаключениях:hi:
Видимо шеф-тренер ОДФ Внуково, говоря про дороговизну и длительный срок поставки, имел в виду
установку полного циклаhttp://lamel-compressor.electrob.ru/data/production_catalog/pre_pic_784765.jpg/500_pic_784765.jpg:biggrin:
В противном случае, это выглядит как дежурная ОТМАЗКА:negative:.

Prorab
18.11.2011, 17:14

может что то спёрли? ну например стойку на твоей машине... твою поменяли на стрелянную? и кому то твою впол цены продали? как можно вообще отходить от своего авто во время ремонта?

cusco
18.11.2011, 17:34
Yuaf, Юрий вполне возможно,но есть установки для закачки шин азотом,по сути то же самое,режим откачки до вакуума у них то же есть,к ним надо только переходники для штуцеров и всё. :smile:

Вот например есть такая http://www.devona.ru/node/1438 ,что такое 50 т.р. для ОД,думаю небольшие деньги,с одного проданного Туарега отобьётся в несколько раз больше,это так на вскидку,находил подобные и за 35-40 т.р. и даже дешевле,причём если уж у нас в Перми такие в наличии есть то я думаю в Москве или Екатеринбурге тем более всяких навалом.
По словам нашего ОД такая за глаза для пневмы Туарега.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд

В противном случае, это выглядит как дежурная ОТМАЗКА:negative:.

По мне действительно это выглядит отмазкой и не уважением к своим клиентам,где они были более года назад,ведь и в прошлом году падали Туареги,пусть меньше но было и вся статистика у них давно была,почему наши купили почти год назад а остальные нет,в конце концов могли бы заказать и уж точно бы получили к нынешней начале зимы.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
.Не помню кто,но выкладывали немецкую почту,закиньте в тему,я напишу им ситуацию по машинам и ОД,пусть знают и что-то делают.

cusco
18.11.2011, 18:22
И всё же пневма это супер,снега у нас много навалило,в центре машину не поставить,только в сугробы,чем я сегодня и пользовался,задирал в максимальное положение и спокойно заезжал,так же спокойно выезжал,без неё бы шанс там засесть был бы гораздо выше.

Prorab
18.11.2011, 18:28
ого сколько снега....у нас 0-2.

Tehnica
18.11.2011, 18:31
Видимо не факт. Сам заходил в рем. зону и видел свою машину со снятыми защитными накладками, и что в р-не компрессора что-то крутили... Сказали, что серийный номер компрессора, выбит на самом компрессоре.
Я сам снимал щитки когда ставил пороги,да же баллон опускал,видел и компрессор,там надо максимум 10 минут для сверки номера,мне не понятно для чего 1.5 часа,что там сверять всё этто время ?
Да хрен знает, что они там делали...

Yuaf
18.11.2011, 18:52
cusco, Илья, наверное пропустил...:redface: Чем дохромировали дефлектора в накладке переднего бампера?

cusco
18.11.2011, 19:30
cusco, Илья, наверное пропустил...:redface: Чем дохромировали дефлектора в накладке переднего бампера?

Вот такой хром лентой,очень мягкая,эластичная,на 3м скотче,держится очень хорошо,зимой не трескается,не облезает,на мойках не сбить,проверенно на 3й машине уже.
Ширина 5 мм,брал в нашем Метро.
http://www.v-avto.ru/product/20673/

Yuaf
18.11.2011, 19:34
cusco, В Магазине Метро?

cusco
18.11.2011, 19:39
cusco, В Магазине Метро?

Да,подземного у нас нет ))))

Jujutsu
18.11.2011, 20:12
cusco, Он (хром) реально одинаковый?!

szao
18.11.2011, 20:27
а зачем откачивать, если можно начать закачивать и стравливать первичный избыток?

cusco
18.11.2011, 20:29
а зачем откачивать, если можно начать закачивать и стравливать первичный избыток?

Чтоб быть уверенным что не останется влаги.

Добавлено через 30 секунд
cusco, Он реально одинаковый?!

Кто он ?

Jujutsu
18.11.2011, 20:31
cusco, Хром :))))

cusco
18.11.2011, 20:33
cusco, Хром :))))

От родного не отличишь если не знаешь.

K.O.T. 64
18.11.2011, 20:43
Сегодня пообщался с нач. сервисного отдела ауди, очень грамотный мен., знаю его по прежней машине (2,5 года отгонял на А4 В8 кватро), спросил про подобные случаи на ауди, говорит - это влага, на алроудах и кушках периодически случается такие вещи, в первую очередь тупо гоняют движёк в теплом помещении 30-40 мин, и пневму в разные режимы - все проходит в 90% случаев, но уточнил, в новом туре осушитель слабее из - за замкнутой системы, такой фокус может не помочь, систему по идее надо продувать, сушить, заполнять азотом..........этому челу у меня есть все основания доверять .............по моей ауди мы с ним много беседовали, тюнинговали ее, кароче он погружен в машины по-полной.

Камрады, собираем информацию по капелькам..........дело то житейское, прорвемся!!!:drinks:

cusco
18.11.2011, 20:48
Сегодня пообщался с нач. сервисного отдела ауди, очень грамотный мен., знаю его по прежней машине (2,5 года отгонял на А4 В8 кватро), спросил про подобные случаи на ауди, говорит - это влага, на алроудах и кушках периодически случается такие вещи, в первую очередь тупо гоняют движёк в теплом помещении 30-40 мин, и пневму в разные режимы - все проходит в 90% случаев, но уточнил, в новом туре осушитель слабее из - за замкнутой системы, такой фокус может не помочь, систему по идее надо продувать, сушить, заполнять азотом..........этому челу у меня есть все основания доверять .............по моей ауди мы с ним много беседовали, тюнинговали ее, кароче он погружен в машины по-полной.

Камрады, собираем информацию по капелькам..........дело то житейское, прорвемся!!!:drinks:
В принципе всё подтверждается как и наши ОД говорят,был бы осушитель больше,проблем бы не было,надо бы подумать а нельзя ли приладить подобный с предыдущего Тура или Лексусов.

Jujutsu
18.11.2011, 20:49
cusco, с Ауди или кайя :))) тоже подойдут скорее всего :))

bge
19.11.2011, 06:06
Позвонил вчера в Зету-Моторс, инженеру по гарантии с вопросом: Что с машиной, обещали выдать в пятницу. Обещал перезвонить, естественно никто не перезвонил.
Перезваниваю сам, естественно инженер по гарантии занят. Все попытки выцепить его по телефону не увенчались успехом.
Мастер приемки (Александр Медведев - тип вообще невменяемый) трубку берет, но упорно в нее молчит, абсолютно ничего сказать не может:negative:.
После работы приезжаю к ним. Разговор с Медведевым:
- Что с машиной?
- Заказали компрессор, ждем.
- Твою мать! Ты мне это еще в прошлую пятницу говорил!
- Сейчас уточню.
Подходит к челу который запчастями занимается. Долго шепчутся, смотрят в монитор. Медведев резко сваливает. Тот который по запчастям:
- компрессор на подходе, сегодня - завтра получим.
Это накануне выходных. Закрадываются сомнения, что он вообще заказан.
Жду Медведева. Приходит. Говорю ему:
- Веди к тому из руководства, кто вправе решать вопрос о возврате авто.
При этом Медведев все время пытается куда-то свалить. Даю ему понять, что работать не дам. За мной уже человек пять скопилось.
Уходит за руководством. Приходит, говорит:
- руководства сейчас нет (по глазам вижу - врет), но сейчас подойдет мастер по гарантии.
Подходит мастер по гарантии, Медведев радостно убегает.
- Где руководство, - спрашиваю.
- Нет на месте (кто бы сомневался), а какой вопрос вы хотели бы обсудить?
- Вопрос возврата авто, - говорю. - Тогда доведу его до Вас, вы передайте информацию руководству и назначьте мне встречу на понедельник на 17-30 - 18-00.
И говорю ему следующее:
- На сегодняшний день Зета Моторс не в состоянии решить проблему с пневмоподвеской в принципе, по причине отсутствия необходимого оборудования. Замена деталей - не решение. И вы это прекрасно понимаете. Так?
Молчит. Сказать нечего.
- Поэтому я предлагаю следующий вариант. Пока моя машина новая, пробег небольшой (1400 км) мы с Вами полюбовно договаривается о возврате денег. Это в Ваших же интересах. Рано или поздно вы проблему решите, исправите машину и продадите как трейд-иновскую с минимальными потерями. Я этого светлого дня ждать больше не имею никакого желания. Я отдаю себе отчет, что на данный момент условия ЗоЗПП формально не соблюдены и Вы, скорее всего, откажетесь. Но поймите, когда выполняться все условия (а они с таким подходом обязательно выполняться) пройдет время, машина постареет, пробег увеличиться, и Ваши потери от этого тоже увеличатся. При этом заметьте, что я очень хочу забрать у Вас исправную машину и получать удовольствие от езды на ней. Но Вы делаете все, чтобы этого не случилось. В общем я очень рассчитываю на встречу с руководством, а пока начинаю консультации с адвокатами. И позвоню Вам в понедельник утром, напомню о назначении встречи с руководством.
С этими словами уехал.
При всем разговоре от работников Зета Моторс, так и не услышал, что они что-то делают (или стараются делать) с моей машиной. Вот и думаю, либо у них просто первоклассные юристы, либо они совсем ненормальные.

cusco
19.11.2011, 06:23
Позвонил вчера в Зету-Моторс, инженеру по гарантии с вопросом: Что с машиной, обещали выдать в пятницу. Обещал перезвонить, естественно никто не перезвонил.
Перезваниваю сам, естественно инженер по гарантии занят. Все попытки выцепить его по телефону не увенчались успехом.
Мастер приемки (Александр Медведев - тип вообще невменяемый) трубку берет, но упорно в нее молчит, абсолютно ничего сказать не может:negative:.
- Что с машиной?
- Сейчас уточню.
Подходит к челу который запчастями занимается. Долго шепчутся, смотрят в монитор. Медведев резко сваливает. Тот который по запчастям:
При этом Медведев все время пытается куда-то свалить. Даю ему понять, что работать не дам. За мной уже человек пять скопилось.
- руководства сейчас нет (по глазам вижу - врет), но сейчас подойдет мастер по гарантии.
- Вопрос возврата авто, - говорю. - Тогда доведу его до Вас, вы передайте информацию руководству и назначьте мне встречу на понедельник на 17-30 - 18-00.
И говорю ему следующее:
- На сегодняшний день Зета Моторс не в состоянии решить проблему с пневмоподвеской в принципе, по причине отсутствия необходимого оборудования. Замена деталей - не решение. И вы это прекрасно понимаете. Так?
Молчит. Сказать нечего.
- Поэтому я предлагаю следующий вариант. Пока моя машина новая, пробег небольшой (1400 км) мы с Вами полюбовно договаривается о возврате денег. Это в Ваших же интересах. Рано или поздно вы проблему решите, исправите машину и продадите как трейд-иновскую с минимальными потерями. Я этого светлого дня ждать больше не имею никакого желания. Я отдаю себе отчет, что на данный момент условия ЗоЗПП формально не соблюдены и Вы, скорее всего, откажетесь. Но поймите, когда выполняться все условия (а они с таким подходом обязательно выполняться) пройдет время, машина постареет, пробег увеличиться, и Ваши потери от этого тоже увеличатся. При этом заметьте, что я очень хочу забрать у Вас исправную машину и получать удовольствие от езды на ней. Но Вы делаете все, чтобы этого не случилось. В общем я очень рассчитываю на встречу с руководством, а пока начинаю консультации с адвокатами. И позвоню Вам в понедельник утром, напомню о назначении встречи с руководством.
С этими словами уехал.
При всем разговоре от работников Зета Моторс, так и не услышал, что они что-то делают (или стараются делать) с моей машиной. Вот и думаю, либо у них просто первоклассные юристы, либо они совсем ненормальные.

На самом деле всё просто,они простые наёмные работники,всё понимают и знают но сделать ничего не могут,сказать им то же вам нечего а врать видимо не хотят, руководство не хочет выделять деньги на покупку азотной установки,т.к. если бы хотело то уже приобрело бы, хотя бы ту же для накачки колёс азотом,знаю на 100% что у вас полно таких систем в наличии,ничего заказывать не надо,наши все по сервисному оборудованию заказывают с Екатеринбурга и Москвы ,это жадность на копейках меня всегда удивляла,они с одного проданного Туарега минимум 250-300 т.р. зарабатывают но 30-50 на азот жалко.
Вообще шаг по возврату правильный,но я бы требовал не деньги а замену на точно такой же новый,т.к. альтернативы Туру практически нет.

Tehnica
19.11.2011, 06:53
Слишком большой расход газа. 1 баллона может не хватить.

т.к. альтернативы Туру практически нет.
К сожалению...

bullet1
19.11.2011, 09:14
- Что с машиной?
- Сейчас уточню.
И говорю ему следующее:
Молчит. Сказать нечего.
С этими словами уехал.

Пиши жалобы обязательно в письменной форме Дилеру в представительство и копию в роспотребнадзор, тогда быстро начнут шевелиться.

bge
19.11.2011, 13:13
альтернативы Туру практически нет.
И это действительно так. В данном ценовом диапазоне альтернативы точно не. Если замена на тур, то только дизель 245 из опций только террейн теч, и больше ничего. :smile: И никакой пневмы, мать ее!:vawe: Как раз в мой бюджет:biggrin:.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Пиши жалобы обязательно в письменной форме Дилеру в представительство и копию в роспотребнадзор, тогда быстро начнут шевелиться.
Обязательно. Но сперва поговорю с руководством.

bullet1
19.11.2011, 21:29
Обязательно. Но сперва поговорю с руководством.

После жалобы сами звонить начнут. и руководство сразу найдется.

cusco
19.11.2011, 21:38
После жалобы сами звонить начнут. и руководство сразу найдется.

Звонить начнут а вот руководство не факт что найдётся,даже после написания претензии на расторжение договора к-п руководство ОД Тойоты не нашлось,им пофиг.

sender16
20.11.2011, 09:34
Возвращаясь к технической части пневмы. Интересно, куда выходит впускной коллектор компрессора? Может было бы умно заколхозить на него какой-нить шланг, к которому навесить еще фильтр-осушитель от лексуса? Я, конечно, понимаю, что этот колхоз смешон на машинке стоимостью тура, а что делать? Ездить-то хочется. Я вот тоже в субботу забираю тур на пневме. Уже думаю над проблемой.

Vadimag
20.11.2011, 12:57
Возвращаясь к технической части пневмы. Интересно, куда выходит впускной коллектор компрессора? Может было бы умно заколхозить на него какой-нить шланг, к которому навесить еще фильтр-осушитель от лексуса? Я, конечно, понимаю, что этот колхоз смешон на машинке стоимостью тура, а что делать? Ездить-то хочется. Я вот тоже в субботу забираю тур на пневме. Уже думаю над проблемой.

под задней правой аркой колеса болтается обрезок прозрачного шланга, версий много, но пока точно никто не знает что это.

sender16
20.11.2011, 13:11
Не, имхо, он должен забирать воздух из какого-нить чистого места. Например, впускного коллектора движка.

Tehnica
20.11.2011, 14:42
Не, имхо, он должен забирать воздух из какого-нить чистого места. Например, впускного коллектора движка.

Забор воздуха для компрессора происходит в моторном отсеке через воздушный фильтр. Воздух засасывается через глушитель/фильтр и очищается. Выпуск воздуха происходит через отдельную магистраль.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/0/8/7/1a90d333faf1d2f4b91bc820a9aed7ee.jpg

bge
20.11.2011, 15:02
Думаю, пора уже к Tehnica, записываться на ремонт пневмоподвески :biggrin:. Всяко уже больше дилера знает :biggrin:.

Vadimag
20.11.2011, 15:21
Забор воздуха для компрессора происходит в моторном отсеке через воздушный фильтр. Воздух засасывается через глушитель/фильтр и очищается. Выпуск воздуха происходит через отдельную магистраль.

вроде все грамотно сделано.
Как влага может попасть в компрессор? С учетом того что воздух из вне засасывается только в исключительных случаях.

cusco
20.11.2011, 15:32
вроде все грамотно сделано.
Как влага может попасть в компрессор? С учетом того что воздух из вне засасывается только в исключительных случаях.

Варианта два.
1. При сборке на заводе.
2. У ОД при замене каких либо деталей пневмы по акции.

Tehnica
20.11.2011, 15:55

2. У ОД при замене каких либо деталей пневмы по акции.

Тут собака порылась...:
Наполнение ресивера осуществляется с помощью тестера VAS 5051B. Для этого имеются две возможности:
● наполнение азотом,
● наполнение воздухом с помощью компрессора.
При наполнении с помощью компрессора двигатель внутреннего сгорания автомобиля должен работать прим. 45 минут.
При наполнении азотом необходимо подсоединить к ресиверу специальные приспособления VAS 6629 и T10157, как показано на иллюстрации.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/0/8/7/6e373e97d7f0e00b984e218482022e67.jpg

ego0550
20.11.2011, 16:35
Если влага уже попала в большом количестве в систему, как ее оттуда убирать то? Ну заменят вам воздух азотом, но клапана и прочее то все равно останутся влажными.

Tehnica
20.11.2011, 16:42
Если влага уже попала в большом количестве в систему, как ее оттуда убирать то?
Кажись без C2H5OH не обойтись...

cusco
20.11.2011, 18:27
Если влага уже попала в большом количестве в систему, как ее оттуда убирать то? Ну заменят вам воздух азотом, но клапана и прочее то все равно останутся влажными.

Просушить,высосать до вакуума и прогнать 2-3 раза азотом,у нас так делают.

ego0550
20.11.2011, 19:15
Просушить,высосать до вакуума и прогнать 2-3 раза азотом,у нас так делают.

Или может с азотом не выходит - втихаря спирта доливают? :biggrin:

Tehnica
20.11.2011, 19:46
Кстати при атмосферном давлении:
Точка росы азота влажностью 21%, -30...-40°С
Точка росы осушенного азота, не выше, -72°С

РТУТЬ
20.11.2011, 19:47
Это уже "Область научных споров":smile: :biggrin:

Vadimag
20.11.2011, 19:53
Кстати при атмосферном давлении:
Точка росы азота влажностью 21%, -30...-40°С
Точка росы осушенного азота, не выше, -72°С

а морозец был не более -10 С

cusco
20.11.2011, 19:55
вот в том то и дело,там был влажный воздух.

Tehnica
20.11.2011, 19:58
Да, но к тому времени в системе был атмосферный воздух, закаченный штатным компрессором через слишком маленький осушитель, с нарушением требований документации производителя автомобиля!

p.s. Про "точку росы" - это к тому, зачем нужен азот...

vlastilin
21.11.2011, 07:48
ну собственно, что и требовалась доказать, криворукость ОД плюс возможный косяк при закачки азота в систему в Словакии. Видно сама схема правильная и если все делать по рекомендации (дать движку поработать и закачать азот) проблем не будет. Больше всего раздражает, что пустяковые операции!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ужели они настолько тупые

Vadimag
21.11.2011, 08:40
ну собственно, что и требовалась доказать, криворукость ОД плюс возможный косяк при закачки азота в систему в Словакии. Видно сама схема правильная и если все делать по рекомендации (дать движку поработать и закачать азот) проблем не будет. Больше всего раздражает, что пустяковые операции!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ужели они настолько тупые

дык пока никто ничего не доказал,
это все наши предположения

bge
21.11.2011, 10:40
дык пока никто ничего не доказал,
это все наши предположения
Но они кажутся наиболее правдоподобными. Самое интересное, что там много влаги не надо. Легкий налет изморози на рабочей поверхности клапана, и все, герметичность его нарушена. Результат - просевшая стойка.
Кстати, звонил мастеру по гарантии, он сказал, что встреча с руководством переносится на завтра. Что, в общем-то неудивительно.
Но самое главное, ВНИМАНИЕ! он сказал, что ПРИ ЗАМЕНЕ КОМПРЕССОРА БУДУТ ПЫТАТЬСЯ ПРОДУТЬ И ПРОСУШИТЬ СИСТЕМУ! Без азота, конечно, это малоэффективно. Но учитывая, что зимой абсолютная влажность гораздо ниже чем летом, особенно в теплом помещении, когда на улице мороз, то какой-нибудь эффект такой шаг может дать.
Но это не самое главное. Самое главное, что стараниями tehnica дело, похоже, сдвигается с мертвой точки. Так, глядишь, скоро и установкой по закачке азота разживутся.

petrovka
21.11.2011, 10:49
В соседней теме в Москве бахнуло и машина просела:eek:

Tehnica
21.11.2011, 11:01
Самое главное, что стараниями tehnica дело, похоже, сдвигается с мертвой точки. Так, глядишь, скоро и установкой по закачке азота разживутся.
Б***ь, не факт!!!!

Вот такие дела:
21-11-2011г.10:20 - Звоню ОД, прошу соединить с Сергеем Юматовым, естественно вопрос остался прежним...
С: - Стойка должна прийти, пока не вижу на складе...
Я: - Азот качать будем?
С: - Не могу сказать, сейчас переключу на инженера по гарантии...

Переключает на Олега...

Я: - Как там дела с моей тачкой?
О: - Ну, щас стойку поменяем, потестим, там поглядим...
Я: - Азот качать будем?
О: - У нас нет установки...
Я: - А кто решает вопрос о приобретении?
О: - Технический директор, но он будет только завтра.
Я: - А у вас есть бумага, что вы имеете право выполнять гарантийный ремонт?
О: - Ну, да, наверно, она у Технического директора, но он будет только завтра...

21-11-2011г. 13:44 - звоню на горячую линию техподдержки VW-Rus по тел. 8-800-333-444-1. Так мол и так, описываю проблему. Задаю вопрос: Должен ли ОД иметь установку по наполнению системы азотом? И должен-ли ОД после ремонта пневмоподвески закачивать систему азотом? Некто Александр, обещал все узнать и презвонить.

21-11-2011г. 14:40 - Звоню ОД, прошу соединить с Сергеем Юматовым,
Я: - Стойка пришла?
С: - Нет. Она идет из германии, авиа, но срок поставки у нее МЕСЯЦ!!!
Я: - (Тут я просто О***Л от ответа, и даже на мгновение потерял дар речи)
Я: - Говорю мне пора начинать процедуру по замене некачественного товара?
С: - Ваше право.
Я: - Кто компетентен решать вопрос?
С: - Технический директор, но он будет только завтра...

petrovka
21.11.2011, 11:03
Дебилы блин

K.O.T. 64
21.11.2011, 11:06
Мне ответ пришел с ФВ-рус, рекомендовали подъехать к ОД для устранения проблемы, сегодня отогнал машину........спрашиваю, че делать то будете? - сушить, я говорю, так сушили уже вроде?, отвечают, продували только, а теперь снимем компрессор, высушим его за ночь, потом все продуем еще раз и назад поставим............... спрашиваю, а заполните конечно воздухом?.........мастер, покопавшись, в компе показывает мне картинку, которую нам Tehnica уже показывал с рекомендациями по заполнению системы:

"Наполнение ресивера осуществляется с помощью тестера VAS 5051B. Для этого имеются две возможности:
● наполнение азотом,
● наполнение воздухом с помощью компрессора.
При наполнении с помощью компрессора двигатель внутреннего сгорания автомобиля должен работать прим. 45 минут.
При наполнении азотом необходимо подсоединить к ресиверу специальные приспособления VAS 6629 и T10157, как показано на иллюстрации"

Но про необходимость работы двигателя 45 мин, у него в рекомендациях ничего не сказано.
Я спрашиваю: а если после Ваших манипуляций опять обмерзать будет, говорит тогда поменяем компрессор...........но где логика, компрессор нормальный, пока в системе не будет сухого воздуха или азота, короче пока влага там не перестанет конденсироваться можно хоть 20 компрессоров заменить............на что была фраза, нам так рекомендовал ФВ-рус, запрос в который Вы делали...............оставил, короче я машину, но чую толку мало будет, а с учетом того что опять начнут штуцеры крутить, как бы я еще на их замену не попал..........

такие дела.......

petrovka
21.11.2011, 11:08
Самое веселое, что даже в москве нет этих установок азотных. Лажа полная.

vlastilin
21.11.2011, 11:12
Странно, что в прошлом году проблема не вскрылась. Морозы та были.
Но про необходимость работы двигателя 45 мин, у него в рекомендациях ничего не сказано.
Пусть греют час, что бы навернека.
Что-то я начинаю переживать за пневму, как бы в параною не в пасть))))))) у меня та их две!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

o001kt
21.11.2011, 11:26
как бы в параною не в пасть))))))) у меня та их две!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
2 паранои!!)))

Tehnica
21.11.2011, 12:02
про необходимость работы двигателя 45 мин
Это, кстати, объяснимо разумностью! За 45 минут выпускной и впускной коллекторы прогреются до рабочей температуры и возможный конденсат, который в них образуется, гарантировано уйдет...

FINANSIST
21.11.2011, 12:10
Tehnica, Я понимаю, что Вам уже ОД все нервы запарил... но давайте на форуме будем писать без использования матерных слов, ок?:hi:

сектор
21.11.2011, 12:38
честно говоря, начитавшись всего этого хочется машину поменять сразу же, каждый день выходишь на улицу с мыслями лишь бы все ок, лишь бы ни села на пузо...задрало. для себя решил, если сядит отвезу ОД (как нибудь) и не буду им вообще звонить,вообще ничего делать не буду, дождаться 45 дней и дальше требовать возврата денег и большой пламенный привет VW. а лично для меня Туарег без пневмы - это не туарег вообще.
не могу сделать голосование, кто то может создать голосовалку, которую я указывал пару постов выше?

bge
21.11.2011, 13:01
Tehnica я, честно говоря, что-то тоже подофигел. Месяц!!! Может заставить их систему продуть и посушить. Хотя-бы воздухом в помещении. Дело-то не в стойке, блин! У меня, когда я приехал первый раз, зад на обе стороны упал. После того как машину тестили в тепле, все работало. Пару дней было тепло, машина стояла нормально. Счас зад просел на одну сторону. Вторая сторона нормально стоит!
Блок клапанов имеет отдельные клапана на каждую стойку. Соответственно, если там влага (стойкам на влагу в системе ваще по барабану), то глючить и падать может ЛЮБАЯ! стойка. Пусть сушат систему и тестят до прихода стойки!

cusco
21.11.2011, 13:07
Ну что вам сказать,я оставлял запрос на оф.сайте по поводу пневмы,азота и установок по закачке,позвонила мне сегодня мадама и вот что она сказала.
Нужно подъехать к своему ОД (я сказал что зета моторс),они проблему решат,я ей напомнил про азот и установку,она сказала что ничего этого не надо,я про их же внутренние документы по поводу азота,это ввело её в ступор,после я довёл до неё что без этого это всё мертвому припарки,машины будем возвращать через суд и освещать в сми,это её удивило и она обещала во всём разобраться,сегодня должны быть обширные консультации между инженерами ФГР и ОД Зета моторс,будет или нет толк не знаю,но какие же они все тупые.

Друзья,дайте мне эл-ку в Германии,я им очень подробно всё опишу,все выкрутасы ОД и ФГР,надеюсь немцы не такие дурные и вопрос быстро и качественно решат.

Roxer
21.11.2011, 13:30
Друзья,дайте мне эл-ку в Германии
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=822144&postcount=226

Ртв
21.11.2011, 13:37
Всем привет! на сегодняшний день я являюсь ждуном авто с пневмой! Илья молодец что ты ищешь правду и помогаешь разобраться. На своем Лексе с пневмой я разобрался сам своими собственными руками благодаря базе знаний на форуме лексуса. Тут чтото немного подругому. Сегодня я пообщался с ОД. Говорят да с азотом все правильно говоришь - говорит мне сервис мен. Но. МЫ (од) уже провоидли процедуру замены блока клапанов и , я спрашиваю, как, : а они все пока что нормально. Я спрашиваю а как же без азота, а они: типа воздухом заполняем в сушильной камере (Там где машины красят) и типо соблюдаем определенную Температуру и влажность при закачке и типо азот пока нам не нужен. Что скажете про эту мысль. у нас температура достигает ночью до -12 было. Спросил про упавшие севшие туры - говорит не было. А ремонт (замена блока клапанов) был.

Tehnica
21.11.2011, 13:40
Я спрашиваю а как же без азота, а они: типа воздухом заполняем в сушильной камере (Там где машины красят) и типо соблюдаем определенную Температуру и влажность при закачке и типо азот пока нам не нужен.
При соблюдении технологии, можно и воздухом надуть. Но если в системе вода, то не поможет и азот...

Ртв
21.11.2011, 13:43
При соблюдении технологии, можно и воздухом надуть. Но если в системе вода, то не поможет и азот...
А если в этой камере машина простоит и просушится с полностью разобранной пневмой (ну или частично) чтобы был доступ к внутренним магистралям. Продуть горячим подсушенным воздухом, просушить временем, и потом все обратно. Как так...

cusco
21.11.2011, 13:50
Всем привет! на сегодняшний день я являюсь ждуном авто с пневмой! Илья молодец что ты ищешь правду и помогаешь разобраться. На своем Лексе с пневмой я разобрался сам своими собственными руками благодаря базе знаний на форуме лексуса. Тут чтото немного подругому. Сегодня я пообщался с ОД. Говорят да с азотом все правильно говоришь - говорит мне сервис мен. Но. МЫ (од) уже провоидли процедуру замены блока клапанов и , я спрашиваю, как, : а они все пока что нормально. Я спрашиваю а как же без азота, а они: типа воздухом заполняем в сушильной камере (Там где машины красят) и типо соблюдаем определенную Температуру и влажность при закачке и типо азот пока нам не нужен. Что скажете про эту мысль. у нас температура достигает ночью до -12 было. Спросил про упавшие севшие туры - говорит не было. А ремонт (замена блока клапанов) был.

Врут,блок клапанов будут менять только после каких либо проблем,по поводу сушат и заполняют воздухом в камере,это всё так себе,откуда они знают какая влажность у воздуха,не думаю что они делают какие либо замеры.
Немцам напишу.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Да,но по технологии должен быть азот и это непросто так,почему бы тогда на конвеере не заполнять воздухом и для чего все документы указывают на азот,надо закачивать то что нужно и тогда проблема уйдёт,всё остальное можно делать но гарантий не каких.

bge
21.11.2011, 13:51
Я вот тут подумал, а ведь уменя первым и основным симтпомом было то, что подвеска встала "колом". Как бы намертво заблокировалась, словно ее нет совсем, и вместо стоек ломики вварены. На смену режимов никак не реагировала, только компрессор жужжал. Ни туда ни сюда. А "лечат" сейчас от того же проседания. Она, конечно, присела назад в итоге. Но вопрос, отчего она колом встала, мучает. Ни у кого соображений по этому поводу?

sender16
21.11.2011, 13:51
А вот про спирт вы все зря обсмеяли. Реальное решение - машину в теплый гараж, в ресивер 200 г спирта и поподнимать/опускать в крайние положения несколько раз. Спирт сильно гигроскопичен.

cusco
21.11.2011, 13:54
А вот про спирт вы все зря обсмеяли. Реальное решение - машину в теплый гараж, в ресивер 200 г спирта и поподнимать/опускать в крайние положения несколько раз. Спирт сильно гигроскопичен.
Можно пробовать конечно,но вы уверены что ничего спиртом не сломаете,хотя я бы наверное попробовал,терять то уже нечего а вдруг поможет и это будет альтернативным решением.

Добавлено через 42 секунды
Я вот тут подумал, а ведь уменя первым и основным симтпомом было то, что подвеска встала "колом". Как бы намертво заблокировалась, словно ее нет совсем, и вместо стоек ломики вварены. На смену режимов никак не реагировала, только компрессор жужжал. Ни туда ни сюда. А "лечат" сейчас от того же проседания. Она, конечно, присела назад в итоге. Но вопрос, отчего она колом встала, мучает. Ни у кого соображений по этому поводу?

При этом машину не задрало во внедорожный режим ?

bge
21.11.2011, 13:58
Только спирт потом слить надо. И снова обычный воздух закачать? Те же ..., только в профиль. А спирт оставлять нельзя, компресор может гидроудар схватить, наверное.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

При этом машину не задрало во внедорожный режим ?
Нет, в нормальном режиме застыла.

Tehnica
21.11.2011, 14:00
Да,но по технологии должен быть азот и это непросто так
О, да... тока нашему ОД и ФВРус похеру...

А вот про спирт вы все зря обсмеяли
Тут ты зря... видимо это единственный выход... но не спирт, а "WABCO Wabcothyl"

cusco
21.11.2011, 14:05
Нет, в нормальном режиме застыла.

Странно,даже не знаю что сказать,надо подумать.

Добавлено через 56 секунд
О, да... тока нашему ОД и ФВРус похеру...

Немцам не писал,попробуй,я тоже отпишу.

Это что такое ?

K.O.T. 64
21.11.2011, 14:09
Немцам напишу.
Жалко с языком проблемно, я бы и сам написал, толку больше будет.
Если в письме решишь обратить внимание на массовость проблемы с пневмой, то, что бы не быть голословным можешь указать и мой ВИН : XW8ZZZ7PZBG005042

cusco
21.11.2011, 14:14
Жалко с языком проблемно, я бы и сам написал, толку больше будет.
Если в письме решишь обратить внимание на массовость проблемы с пневмой, то, что бы не быть голословным можешь указать и мой ВИН : XW8ZZZ7PZBG005042

Я буду через онлайн переводчик,уже как то писал через него немцам,только другим,всё поняли.

vlastilin
21.11.2011, 14:38
Собственно, можно попробовать нагреть машину в теплом гараже, и начать гонять пневму, при рабочей температуре осушитель должен справится с влагой, если она в системе, то все равно, пусть долго, но осушитель ее должен ликвидировать.

Андрей111
21.11.2011, 14:53
Собственно, можно попробовать нагреть машину в теплом гараже, и начать гонять пневму, при рабочей температуре осушитель должен справится с влагой, если она в системе, то все равно, пусть долго, но осушитель ее должен ликвидировать.
Если он врезан в контур пневмы то да, а если он стоит на заборе забортного воздуха то нет.

petrovka
21.11.2011, 15:05
В соседней теме отписались, что в германике обещали азотом накачать )) вот врут или нет вопрос ))

ego0550
21.11.2011, 16:37

А что тут удивительного, клапана, которые отвечают за мягкость амортизаторов намертво замерзли в закрытом положении, вот вам и ломики.
Там же клапана в амортизаторах открываются в зависимости от силы тока, для страховки - на случай если что-то случится с питанием, к примеру на большой скорости, машина не начала прыгать во все стороны, а просто стала дубовая "в стиле БМВ".

Badtur
21.11.2011, 16:48
Прочел тему :crazy: Во дела :eek:
Машину без пневмы продал :confused: , а через три недели новую в РБ со спорт пневмой получать...
На Ку7 за почти 3 года проблем с пневмо не было вообще.
Она (старая пневма) ,что совсем конструктивно другая?

ego0550
21.11.2011, 16:53
Прочел тему :crazy: Во дела :eek:
Машину без пневмы продал :confused: , а через три недели новую в РБ со спорт пневмой получать...
На Ку7 за почти 3 года проблем с пневмо не было вообще.

Да не будет никаких проблем, не так уж и много случаев, и в основном из-за кривых рук, не исключено что калужских.

Badtur
21.11.2011, 17:00
Да не будет никаких проблем, не так уж и много случаев, и в основном из-за кривых рук, не исключено что калужских.

Так теперь уж мне задний ход давать поздно. Надеюсь нормально все будет.
И комрадам желаю быстрейшего разрешения проблем с пневмой и дальнейшей удачной эксплуатации своих туарегов без ремонтов.

Tehnica
21.11.2011, 17:11
мой ВИН : XW8ZZZ7PZBG005042
А мой: XW8ZZZ7PZBG006369 - почувствуйте разницу...

Это что такое ?
Жижа для пневмосистем... GPшники ее юзают...

Осушитель только забортный воздух через себя гонит...

cusco
21.11.2011, 17:39
Про осушитель,т.к. он маленький то имеет свойство быстро заполняться влагой и потом тупо пропускать её,там конструкция примитивна,обычный силикогель,по уму перед закачкой его надо менять,но как я понимаю этого никто не делает,а зря.

szao
21.11.2011, 18:15

Другая. Без экономии на всем и вся, как в НФ.

cusco
21.11.2011, 19:00

Какая к чёрту экономия,нет ни какой экономии,на ней ведь тоже проблемы были по началу и чинить не умели.

K.O.T. 64
21.11.2011, 19:12
И на подвеске экономят, алюминий везде:mlol:

Конструкция пневмы другая, придумано все отлично, исполнение страдает.

NF2
21.11.2011, 21:24
Съездил на диагностику, которая заключалась в сличении отзываемых номеров блоков управления. Номер не в списке.

bge
22.11.2011, 06:22
А что тут удивительного, клапана, которые отвечают за мягкость амортизаторов намертво замерзли в закрытом положении, вот вам и ломики.
Там же клапана в амортизаторах открываются в зависимости от силы тока, для страховки - на случай если что-то случится с питанием, к примеру на большой скорости, машина не начала прыгать во все стороны, а просто стала дубовая "в стиле БМВ".
Пневмостойки и амортизаторы, насколько я понимаю, вещи абсолютно независимые. Как там клапана то могли замерзнуть? Там же масло?

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 06:44
Пневмостойки и амортизаторы, насколько я понимаю, вещи абсолютно независимые. Как там клапана то могли замерзнуть? Там же масло?

Комрад, эт ты что-то.... погорячился....:biggrin:

Так пружины и амортизаторы тоже отдельные части, вот только работают СОВМЕСТНО:hi:

Здесь похожий принцип...:yes: В системе пневмоподвески все её элементы достаточно жестко завязаны друг на друга.

Samall
22.11.2011, 07:07
Так пружины и амортизаторы тоже отдельные части, вот только работают СОВМЕСТНО
Работают то совместно, но каждый выполняет свою задачу. Сами пневмобалоны не отвечают за жесткость подвески, это функция регулируемых стоек (в которых есть свои клапаны), а в них масло.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 07:20
Работают то совместно, но каждый выполняет свою задачу. Сами пневмобалоны не отвечают за жесткость подвески, это функция регулируемых стоек (в которых есть свои клапаны), а в них масло.

:vawe:

Прикольно... Комрад, а ты считаешь, что они (пневмобаллоны) отвечают только за уровень подвески?:redface:

А ХОТЯ БЫ регулировка режимов ЖЕСТКОСТИ?! :mlol: :mlol: :mlol: Это у нас откуда? Это масло в стойках "регулируем":wacko:

Samall
22.11.2011, 07:44
А ХОТЯ БЫ регулировка режимов ЖЕСТКОСТИ?! Это у нас откуда? Это масло в стойках "регулируем"
А что, разве нет? У ауди Q5, например, есть "Ауди драйв селект", куда кроме прочего входят амортизаторы с регулируемой жесткостью, при этом авто только на пружинах. И в SSP на Туарег есть описание регулируемых амортизаторов. Если жесткость регулируется пневмой, то что же регулируют амортизаторы?

Yuaf
22.11.2011, 07:47
Samall, Виталий (Жуковский МО), Друзья, спорить не надо:hi: Каждый по-своему прав.
Читаем SSP 469 (http://narod.ru/disk/32100374001/469_Touareg_2011_%D0%A5%D0%93%CC%81%C2%A7%D0%93%CC %81%D2%90%E2%80%A0%D0%BF_%D0%B7%E2%80%A0%D0%B1%D0% B2%D0%BC.pdf.html):vawe:

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=721&pictureid=4667

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 07:54
:drinks: А что, разве нет? У ауди Q5, например, есть "Ауди драйв селект", куда кроме прочего входят амортизаторы с регулируемой жесткостью, при этом авто только на пружинах. И в SSP на Туарег есть описание регулируемых амортизаторов. Если жесткость регулируется пневмой, то что же регулируют амортизаторы?

Конечно НЕТ!

Действительно, далеко не у всех машин с пневмой присутствует ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ регулировка жесткости при помощи пневмы. Например, у Мерина - есть, а вот у LR - нет.

Действительно, есть возможности регулировки жесткости аммо и не в пневмосистемах (да те же тривиальные Кони)

Но это не меняет главного - пневма отвечает за жесткость (участвует в её формировании) ВЕЗДЕ где используется (как неотъемлемая часть системы подвески автомобиля). Она просто не может этого не делать. Естественно речь идёт о полноценных пневмоподвесках, а не о тех случаях, когда она выполняет лишь выравнивающие функции, как в Тойоте (хотя и там её влияние сказывается)

Единственный момент - это терминология. Ведь "жесткость" - понятие слегка виртуальное.:drinks:

Добавлено через 45 секунд
Samall, Виталий (Жуковский МО), Друзья, спорить не надо:hi: Каждый по-своему прав.
Читаем SSP 469 (http://narod.yandex.ru/disk/32100374001/469_Touareg_2011_ХЃ§ЃҐ†п_з†бвм.pdf):vawe:

Не читаем...:crazy: Нету..

bge
22.11.2011, 07:55
Комрад, эт ты что-то.... погорячился....:biggrin:
Так пружины и амортизаторы тоже отдельные части, вот только работают СОВМЕСТНО:hi:
Здесь похожий принцип...:yes: В системе пневмоподвески все её элементы достаточно жестко завязаны друг на друга.
Согласен.
И это тоже правильно. Пневмобаллоны имеют один определенный уровень жесткости, по аналогии с пружинами. Только могут быть выше или ниже (режим выравнивания дорожного просвета не рассматриваю). А за режимы жесткости подвески отвечают исключительно амортизаторы. Даже значек на дисплее при переключении режимов соответствующий.
Вопрос то в том, что заблокировало подвеску. Амортизаторы тут точно не причем. Они могут создавать только кратковременные демпфирующие усилия, не более.

petrovka
22.11.2011, 07:57
Мужики, а сколько у вас уже машины в сервисе?

Yuaf
22.11.2011, 07:57
Виталий (Жуковский МО), Прошу прощения, перезалил:hi:

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 08:00
...Они могут создавать только кратковременные демпфирующие усилия, не более.

И только на "разжатие". :hi:

bge
22.11.2011, 08:00
У меня третья неделя пошла. С 06.11.2011.

petrovka
22.11.2011, 08:02
И сдвигов ноль, как я читаю тему.. Жесть. Надо наверное и правда ждать 45 дней и возвращать деньги.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 08:04
И сдвигов ноль, как я читаю тему.. Жесть. Надо наверное и правда ждать 45 дней и возвращать деньги.

Вcпомни тему с климой на GP (пресловутый датчик). КМК - разберутся, но Комрадам не легче!

Жесткость-не жесткость, а им ездить надо.
От, блин горелый!:mad:

Vasko
22.11.2011, 08:09

Все очень просто

..... когда в системе вода и она замерзает стойка не работает - т.е. либо в нее воздух не подается либо он из нее не стравливается в зависимости от того где схватило....

Т.е. замерз клапан посредством которого со стойки воздух стравливается в закрытом положении либо замерз клапан нагнетания в закрытом положении в итоге она встала колом. А вот если завис клапан в открытом положении то стойка просядет но тогда симптом другой - постоянно работоет компрессор либо работает очень часто.

petrovka
22.11.2011, 08:09
Понятно что разберутся.. я за ребят переживаю.. им то правда не легче.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 08:18
....

Насколько я понимаю данный материал, общее управление жесткостью подвески идёт параллельно по двум направлениям:
- через пневмостойку (некая стабилизирующая константа)
- через аммо (управление гидравлическими клапанами и моментальное изменение его характеристик на сжатие-разжатие в зависимости от текущих условий)

В любом случае ПНЕВМА участвует в формировании такого параметра как "жесткость"?:redface:

4gevar
22.11.2011, 08:33
Насколько я понимаю данный материал, общее управление жесткостью подвески идёт параллельно по двум направлениям:
- через пневмостойку (некая стабилизирующая константа)
- через аммо (управление гидравлическими клапанами и моментальное изменение его характеристик на сжатие-разжатие в зависимости от текущих условий)

В любом случае ПНЕВМА участвует в формировании такого параметра как "жесткость"?:redface:

Абсолютно неправильно! Пневмобаолн- тажа пружина, но с возможностью изменения клиренса за счет стравливания или накачивания воздуха и на жесткость влиять не может!

Roxer
22.11.2011, 08:38
По моему, даже если жестко закупорить пневмобаллон, заморозив наглухо клапан, то он всё равно не будет стоять колом.
Это ж воздушный шарик, только пожестче.
Нет, теоретически если его накачать до скотского давления, он будет очень жестким воздушным шариком... Но вряд ли компрессор способен на такое давление.

4gevar
22.11.2011, 08:48
Пневмобаллоны имеют один определенный уровень жесткости, по аналогии с пружинами. Только могут быть выше или ниже (режим выравнивания дорожного просвета не рассматриваю). А за режимы жесткости подвески отвечают исключительно амортизаторы. Даже значек на дисплее при переключении режимов соответствующий.
Вопрос то в том, что заблокировало подвеску. Амортизаторы тут точно не причем. Они могут создавать только кратковременные демпфирующие усилия, не более.

А вот это вопрос спорный. Мы не знаем алгоритм работы пневмостойки. Вполне вероятно, когда замерзли клапан(а) управления пневмой, электроника могла заблокировать и клапана управления амортизаторов- в результате, так как в них залито масло, они и встали колом. Пневмобалон, если перекрыть все его клапана,все равно останется упругим!

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 08:53
Абсолютно неправильно! Пневмобаолн- тажа пружина, но с возможностью изменения клиренса за счет стравливания или накачивания воздуха и на жесткость влиять не может!

Вот это, кстати, совсем "антинаучно" :hi: Ну добавь к пружине ещё "пружину"... Что, ничего не изменится? Он просто не может не влиять, поскольку это ЧАСТЬ системы.

По моему, даже если жестко закупорить пневмобаллон, заморозив наглухо клапан, то он всё равно не будет стоять колом.
Это ж воздушный шарик, только пожестче.
Нет, теоретически если его накачать до скотского давления, он будет очень жестким воздушным шариком... Но вряд ли компрессор способен на такое давление.

Так, насколько я понимаю дело не в давлении в подушке (пневмостойке), а в том, что перестаёт работать перепускная система (подмерзают или чегототамещё клапана) и стойка именно превращается в наглухо закрытый мячик, соротивление которого суммируется с пружинами на сжатии, или с аммо на отбое и... И зубы начинают высыпаться.
Нерабочая подушка просто блокирует систему пружина-аммо

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
... электроника могла заблокировать и клапана управления амортизаторов- в результате, так как в них залито масло, они и встали колом. ...

А кстати, как ВАРИАНТ!:good:
Чтобы, значить, подушку не разбить весом машины.:russian_ru:

А чего, красивая схема выходит: подмёрзла подушка, но Умный Тур, защищая её, просто блокирует все значимые перемещения подвески

4gevar
22.11.2011, 08:57
Добавлено через 1 минуту 34 секунды

А кстати, как ВАРИАНТ!:good:
Чтобы, значить, подушку не разбить весом машины.:russian_ru:

Я думаю, просто глюк электроники! Но может так и задумано.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 08:59
Я думаю, просто глюк электроники! Но может так и задумано.

Да, честно говоря, почёсывая свою бестолковую репу нахожу такой ход вполне оправданным...
Это, типо, "защиты от дурака", который получив сообщение о блокировке пневмы понесётся по кочкам и получит... Большой барабум!:crazy:

petrovka
22.11.2011, 09:01
У нас оказывается умная пневма, блокируется чтобы сама себя не угрохать :dance2: Осталось понять как вылечить ее косяки ))

bge
22.11.2011, 09:15
У нас оказывается умная пневма, блокируется чтобы сама себя не угрохать
Еще бы портки свои сама сушить умела, цены бы ей не было!:biggrin:

Samall
22.11.2011, 09:32
с возможностью изменения клиренса за счет стравливания или накачивания воздуха и на жесткость влиять не может!
При разном клиренсе в пневмостойках будет разное кол-во газа, а т.к. объем тот же, значит будет меняться давление = будет меняться упругость (или жесткость) о чем и писАл Виталий (Жуковский МО). Тут я с ним согласен.

стойка именно превращается в наглухо закрытый мячик
Я думаю, что во время движения (всегда кроме самогО момента регулирования уровня) так же происходит и на исправной подвеске. Ведь давление в стойках не может поддерживаться компрессором в реальном времени.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 09:42
... Я думаю, что во время движения (всегда кроме самогО момента регулирования уровня) так же происходит и на исправной подвеске. Ведь давление в стойках не может поддерживаться компрессором в реальном времени.

Скорее всего так и есть, поскольку, судя по выложенному материалу, в реальном времени управление идёт через э.м. клапаны аммо (гидравлику).

Мы просто предположили, что при получении сигнала системой о неисправности клапанов в пневмосистеме она заодно блокирует и клапаны гидравлики, таким образом ограничивая ходы подвески.

Самое забавное, что об этом нашим комрадам были бы рассказать представители ОД (да хотя бы в сервисе)...

Samall
22.11.2011, 09:54
Мы просто предположили
Да, зная логику работы мозгов пневмы еще и диллера можно научить чинить такую подвеску. :biggrin:

bge
22.11.2011, 10:02
Скорее всего так и есть, поскольку, судя по выложенному материалу, в реальном времени управление идёт через э.м. клапаны аммо (гидравлику).

Мы просто предположили, что при получении сигнала системой о неисправности клапанов в пневмосистеме она заодно блокирует и клапаны гидравлики, таким образом ограничивая ходы подвески.

Самое забавное, что об этом нашим комрадам были бы рассказать представители ОД (да хотя бы в сервисе)...
Нахрена им это нужно? Сидят, в носу ковыряют. Направили запрос - получили ответ - сделали - не помогло - написали запрос - и так далее... Это нам интересно, потому что это наша машина и наши деньги. А им, особенно рядовым работникам, это нафиг не надо. Тем более гарантийный ремонт. Посмотришь на их лица - лишь бы отвязались от них. Ни о каком профессиональном развитии и речи нет.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 10:08
...Посмотришь на их лица - лишь бы отвязались от них. Ни о каком профессиональном развитии и речи нет.

Гы! Ну, сервисМЕНОВ я ещё могу понять... Есть ряд нелёгких моментов в их работе... И клиенты иногда попадаются - не приведи Господь.
Ведь зачастую им приходится пропускать через себя весь негатив, связанный с откровенно сырыми моделями и косяками производителя, а информации у них просто НЕТ. Понимаю.

А вот "продажников".... Захожу в "Авилон", пять "менеджеров" заняты общением друг с другом и на вопрос "А может хто-нибудь уделить мне внимание" следует ЛЕНИВЫЙ ответ одного гоблинчика "А чо вы хотели-то?" И с кислой рожей... Оторвал, зайчика, от Важнейшей дискуссии...

Вот это высший пилотаж!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

cusco
22.11.2011, 10:15
Вчера в Зете-моторс должны были быть какие то консультации и решения,комрады,что то решилось ,что вообще говорят ?

vlastilin
22.11.2011, 10:15
Всегда считал, что жесткасть в пневме регулируется за счет давления в стойках, видно ошибался. Может есть ее описания?

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 10:17
Всегда считал, что жесткасть в пневме регулируется за счет давления в стойках, видно ошибался. Может есть ее описания?

На предыдущей странице:hi:

4gevar
22.11.2011, 10:26
При разном клиренсе в пневмостойках будет разное кол-во газа, а т.к. объем тот же, значит будет меняться давление = будет меняться упругость (или жесткость) о чем и писАл Виталий (Жуковский МО). Тут я с ним согласен.

Не согласен! Как раз и меняется только объем (выше-больше, ниже- меньше), а жесткость баллона остается постоянной!

bge
22.11.2011, 11:34
Не согласен! Как раз и меняется только объем (выше-больше, ниже- меньше), а жесткость баллона остается постоянной!
Именно! Если изменением нагрузки на авто пренебречь, то при увеличении жесткости подушек (читай - увеличения давления в них) кузов должен подниматься. А раз этого не происходит, то жесткость подушек неизменна.

Tehnica
22.11.2011, 11:53
Мужики, а сколько у вас уже машины в сервисе?
у меня с 07-11-2011

Вчера в Зете-моторс должны были быть какие то консультации и решения,комрады,что то решилось ,что вообще говорят ?

22-11-2011г. different time - пытаюсь дозвониться до Технического директора - Юрия Сергеевича, не получается... Рецепшионистки уже чуть не ревут (уже узнают меня по голосу)... Переключили на Инженера по гарантии... Говорю, Олег, мне не очем с тобой говорить, давай переключай на ТД... Опять безрезультатно... Рецепшионистка Женя в сто первый раз записывает мой тел., обещает, что ТД перезвонит мне в течении 30 минут ( :-) )... Естественно никто не перезвонил... звоню снова, как только начинаю говорить, чувствую узнают... ТД занят... Давай говорю его начальника - директора салона!... Его нет... Когда будет?... Он уволился!... Кто вообще есть?... Начальник отдела продаж, но она вопросы сервиса не решает... переключили на С.Юматова... Говорю, нужен ТД!!! С вами, Сергей, я уже все выяснил, давай ТД!!!... Переключает, не переключается... Говорю, у тебя радиотелефон, отнеси ему трубку... Хочу поговорить с ним лично!... Понес... ТД трубку в руки не берет... типа занят... Применяю последний аргумент: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ МНЕ НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ, Я ЗВОНЮ В ФГР (Фольксваген Групп Рус), В КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ, И РАССКАЗЫВАЮ КАК МЕНЯ В ЗЕТЕ ОТФУТБОЛИВАЮТ... И, ЧТО Я БУДУ ВЫНОСИТЬ МОЗГ ИМ, А ОНИ СООТВЕТСТВЕННО БУДУТ ДАВИТЬ НА ВАШИ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ...

22-11-2011г. 14-37 - (ЧУДО) через 5 минут, после того как я это выдал, звонок от ОД!!! Перезванивает ТД Юрий Сергеевич. Говорит, что в курсе моей проблемы пол России и четверть Германии... Пока идет стойка, придумывают что делать... Я говорю, все уже придумано до вас... Качаем азот и все счастливы!!! Установки, говорит, нет - 2 причины: 1- финансирование, 2- Срок поставки через ФГР... 1-я говорю вообще не причина... 2-я - иди в магазин, покупай за 1000рупий ацетиленовый редуктор (штуцер как я понял у них есть), и баллон азота - единственное, надо знать установочное давление редуктора...
В общем после 20 минут разговора пришли к выводу:
1 - Пока ждем стойку, просушиваем в покрасочной камере пневмосистему и заполняем ее осушенным воздухом;
2 - До замены стойки, контролируем что из всего этого получится...
3 - До конца недели все проблемы с машиной должны быть решены
4 - Они заказывают установку для закачки азота, и приглашают меня на замену воздуха азотом;

Samall
22.11.2011, 11:54
Не согласен!
Действительно, с объемом я ошибся.

Tehnica
22.11.2011, 12:13
Во чо нарыл:
https://erwin.volkswagen.de/workshop/deutsch/index.htm?/workshop/deutsch/aktuell/h2010-04.htm
Lieferumfang
Im Koffer:
Stickstoffdruckminderer, max. Arbeitsdruck 10 bar
Füllschlauch, Länge 3,3m

Похоже установочное давление редуктора 10 Бар...

Vasko
22.11.2011, 12:13
Tehnica, Не легче ли написать бумажку Претензию в которой указать "Прошу: устранить неисправность с соблюдением всех необходимых процедур и применением качественных материалов предписанных Заводом изготовителем в срок не познее....." ну или типа того и торжественно вручить ОД под роспись на твоей копии. А после сидеть на попе ровно и не ерзать раньше времени. А то потом свои хронологии общения по телефону ты никуда не пришьешь....

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 12:17
Tehnica, Не легче ли написать бумажку Претензию в которой указать "Прошу: устранить неисправность с соблюдением всех необходимых процедур и применением качественных материалов предписанных Заводом изготовителем в срок не познее....." ну или типа того и торжественно вручить ОД под роспись на твоей копии. А после сидеть на попе ровно и не ерзать раньше времени. А то потом свои хронологии общения по телефону ты никуда не пришьешь....

Тут, кмк, два момента:

- машина-то в сервисе, так что срок идёт
- комрад всё-таки хочет ВЫЛЕЧИТЬ машинку, а не поменять..

cusco
22.11.2011, 12:23
у меня с 07-11-2011

22-11-2011г. different time - пытаюсь дозвониться до Технического директора - Юрия Сергеевича, не получается... Рецепшионистки уже чуть не ревут (уже узнают меня по голосу)... Переключили на Инженера по гарантии... Говорю, Олег, мне не очем с тобой говорить, давай переключай на ТД... Опять безрезультатно... Рецепшионистка Женя в сто первый раз записывает мой тел., обещает, что ТД перезвонит мне в течении 30 минут ( :-) )... Естественно никто не перезвонил... звоню снова, как только начинаю говорить, чувствую узнают... ТД занят... Давай говорю его начальника - директора салона!... Его нет... Когда будет?... Он уволился!... Кто вообще есть?... Начальник отдела продаж, но она вопросы сервиса не решает... переключили на С.Юматова... Говорю, нужен ТД!!! С вами, Сергей, я уже все выяснил, давай ТД!!!... Переключает, не переключается... Говорю, у тебя радиотелефон, отнеси ему трубку... Хочу поговорить с ним лично!... Понес... ТД трубку в руки не берет... типа занят... Применяю последний аргумент: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ МНЕ НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ, Я ЗВОНЮ В ФГР (Фольксваген Групп Рус), В КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ, И РАССКАЗЫВАЮ КАК МЕНЯ В ЗЕТЕ ОТФУТБОЛИВАЮТ... И, ЧТО Я БУДУ ВЫНОСИТЬ МОЗГ ИМ, А ОНИ СООТВЕТСТВЕННО БУДУТ ДАВИТЬ НА ВАШИ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ...

22-11-2011г. 14-37 - (ЧУДО) через 5 минут, после того как я это выдал, звонок от ОД!!! Перезванивает ТД Юрий Сергеевич. Говорит, что в курсе моей проблемы пол России и четверть Германии... Пока идет стойка, придумывают что делать... Я говорю, все уже придумано до вас... Качаем азот и все счастливы!!! Установки, говорит, нет - 2 причины: 1- финансирование, 2- Срок поставки через ФГР... 1-я говорю вообще не причина... 2-я - иди в магазин, покупай за 1000рупий ацетиленовый редуктор (штуцер как я понял у них есть), и баллон азота - единственное, надо знать установочное давление редуктора...
В общем после 20 минут разговора пришли к выводу:
1 - Пока ждем стойку, просушиваем в покрасочной камере пневмосистему и заполняем ее осушенным воздухом;
2 - До замены стойки, контролируем что из всего этого получится...
3 - До конца недели все проблемы с машиной должны быть решены
4 - Они заказывают установку для закачки азота, и приглашают меня на замену воздуха азотом;

Заипись,директор уволился,видать мужик не вынес,со всех сторон давят и грызут :biggrin:
Выход,а что придумывать,договариваются с ФГР о оплате эвакуатора и в Пермь его,наши меняют стойку и качают азота,все просто в принципе,лажно я бы понял с Сахалина везти,тут ехать то 360 км всего,даже на эвакуаторе не спеша со скоростью 50км\ч и то недолго, день максимум, и ко всей этой процедуре ещё бы осушитель пропечь в духовке хотя бы.

Tehnica
22.11.2011, 12:30

Дак и так... Но на меня, как на Юр. лицо закон о защите прав потребителей не распространяется..

bge
22.11.2011, 12:30
Не все так просто. Претензия, как правило, это первый шаг. Сказавши А надо говорить Б. Второй шаг - это подача искового в суд. Формальных оснований для этого сейчас нет. Дело, на данный момент, проигрышное 100%. Поэтому лучше не торопиться с претензиями и всякими письмами, т.к. здесь они автоматом берут тайм-аут на ответ. Как правило 10 дней. И направляют вам отписку. Это никому не надо.
В данном случае устный, а лучше очный, вынос мозга гораздо эффективнее. У меня сегодня назначено в 17-30 у технического директора. Но я буду озвучивать вариант возврата. По взаимовыгодному соглашению :smile:.
Если будет отказ, а он будет с вероятностью 99%, то буду собирать документы на возврат. Но тогда это затянется надолго :frown:.
Но надо отметить, если мне машину починят (и качественно починят) в ближайший разумный срок, то буду ездить и радоваться дальше :smile:.

Tehnica
22.11.2011, 12:36
ВЫЛЕЧИТЬ машинку, а не поменять..
В договоре есть пункты про разумность сроков ремонта и их увеличения на время поставки запчастей...
О возврате речи не идет...

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
сегодня назначено в 17-30 у технического директора
Передавай привет!

Vasko
22.11.2011, 12:49
Тут, кмк, два момента:

- машина-то в сервисе, так что срок идёт
- комрад всё-таки хочет ВЫЛЕЧИТЬ машинку, а не поменять..

Причем тут это? Претензия есть документальное подтверждение негодования потребителя (в виде предявления требования согласно пп.2, 3 ст. 18 ЗоЗПП) с четким указанием что хочет Потребитель (п 1. ст 18 ЗоЗПП)- в данном случае согласно ЗоЗПП я предлагаю указать требование о безвоздмезном устраннии недостатка в срок.... В дальнейшем если этот срок нарушен а так же если этот срок преодалеет сроки узтановленные ЗоЗПП потребитель имеет право выставить новое Требование. В пративном случае в суде будет трудно доказывать что ты как Потребитель предпринимал какие то действия в защиту своих интересов. Полюбасу Претензия лишней не будет.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Не все так просто. Претензия, как правило, это первый шаг. Сказавши А надо говорить Б. Второй шаг - это подача искового в суд. Формальных оснований для этого сейчас нет. Дело, на данный момент, проигрышное 100%. Поэтому лучше не торопиться с претензиями и всякими письмами, т.к. здесь они автоматом берут тайм-аут на ответ. Как правило 10 дней. И направляют вам отписку. Это никому не надо.
В данном случае устный, а лучше очный, вынос мозга гораздо эффективнее. У меня сегодня назначено в 17-30 у технического директора. Но я буду озвучивать вариант возврата. По взаимовыгодному соглашению :smile:.
Если будет отказ, а он будет с вероятностью 99%, то буду собирать документы на возврат. Но тогда это затянется надолго :frown:.
Но надо отметить, если мне машину починят (и качественно починят) в ближайший разумный срок, то буду ездить и радоваться дальше :smile:.

Претензия это Претензия. И никаких Б она от Вас не требует. Более того Проигнорировать Претензию Продавец не может, он должен на нее дать ответ в течении 10ти дней. А вот навалять другой наряд заказ это он Вам всегда наваляет. Вынос мозга у топикстартера пока получается самому себе т.к. Гора к Магомету не идет. Поэтому обложиться бумажками которые не просят хлеба лишним никак не будет.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Причем как правило все ОД в штате имеют юристов недоучек или студентов (им же бабла жалко), а то и вовсе их не имеют и рисуют такие ответы на Претензии что в последствии эти же бумажки ложаться в копилку лишних шансов выиграть дело. Даже малозначительные казалось бы слова типа "данная проблема не может быть устранена нашим предприятием в установленный срок" дает Вам право уже отказаться от тавара под предлогом "существенного недостатка"

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 12:52
Причем тут это? Претензия есть документальное подтверждение негодования потребителя (в виде предявления требования согласно пп.2, 3 ст. 18 ЗоЗПП) с четким указанием что хочет Потребитель (п 1. ст 18 ЗоЗПП)- в данном случае согласно ЗоЗПП я предлагаю указать требование о безвоздмезном устраннии недостатка в срок....

Так ... А предмет Претензии, если:
- в ремонте не отказано
- сроки ремонта (пока) не вышли за законные рамки
- запчасти заказаны

В ЧЁМ будет состоять Претензия? В том что машина вообще сломалась или в том, что ремонтируется не так быстро как хотелось бы?
Или: доложите мне как вы ремонтируете мою машину? И с какой радости такие требования?

Денис(aka Advokat) уже писал: "Ребяты, не надо пытаться "закошмарить" продавца, пугая его ЗоПП. Это далеко не однозначный инструмент и пользоваться им не так просто. У продавца есть свои (и весьма поднаторевшие) юристы, на "арапа" - не пройдёт".

А вот давай посмотрим на ситуацию с другой стороны: при судебном разбирательстве необоснованная и преждевременная Претензия может быть истолкована, как нежелание Покупателя к конструктивному диалогу, давлению на Продавца, создание невыносимых условий для его работы и т.д. и т.п. Да по разному!

Vasko
22.11.2011, 12:54
Так ... А предмет Претензии, если:
- в ремонте не отказано
- сроки ремонта (пока) не вышли за законные рамки
- запчасти заказаны

В ЧЁМ будет состоять Претензия? В том что машина вообще сломалась или в том, что ремонтируется не так быстро как хотелось бы?

Денис(aka Advokat) уже писал: "Ребяты, не надо пытаться "закошмарить" продавца, пугая его ЗоПП. Это далеко не однозначный инструмент и пользоваться им не так просто. У продавца есть свои (и весьма поднаторевшие) юристы, на "арапа" - не пройдёт".

Претензия в том что в товаре Потребителем обнаружен недостаток о котором он и заявляет. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

Денис думаю поддержит!

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 12:58
В договоре есть пункты про разумность сроков ремонта и их увеличения на время поставки запчастей...

Воооот... Скока машина в ремонте? Две недели. Долго, но... Это субъективно. Увы.

Tehnica
22.11.2011, 12:59
Вынос мозга у топикстартера пока получается самому себе т.к. Гора к Магомету не идет. Поэтому обложиться бумажками которые не просят хлеба лишним никак не будет.
Согласен, но не совсем! Гора сдвинулась (похоже на то). И бумажками я "обкладываюсь"...
Но в договоре все эти вещи описаны:

5. Гарантия на Товар
5.1. Поставляемый Товар по своему качеству и комплектности должен соответствовать техническим условиям и технической документации производителя.
5.2. В подтверждении этого Продавец предоставляет Лизингополучателю на Товар сертификат Госстандарта РФ и разрешение на применение Ростехнадзора РФ, если Товар подлежит сертификации или необходимо получение специального разрешения на его использование на территории РФ.
5.3. Продавец предоставляет гарантию на поставляемый Товар 2 (Два) года с даты передачи его Лизингополучателю по акту приема-передачи. Продавец предоставляет данную гарантию только на Товар, на который предусмотрена гарантия производителем. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части автомобиля указаны в гарантийной книжке. Гарантия обеспечивает устранение дефектов и устранение и/или замену дефектных частей, при условии соблюдения правил эксплуатации, проведения всех Технических обслуживаний, предусмотренных регламентом станции технического обслуживания Продавца.
5.4. Продавец гарантирует, что Товар прошел предпродажную подготовку, технически исправен и полностью готов к эксплуатации.
5.5. При обнаружении неисправности в течение гарантийного срока Лизингополучатель обязан предоставить Товар на экспертизу в сервисный центр уполномоченного дилера.
5.6. Лизингополучатель вправе предъявить Продавцу требования, связанные с недостатками комплектующего изделия или составной части Товара, только если такие недостатки выявлены в течение гарантийного срока на такое комплектующее изделие или составную часть Товара на диагностическом оборудовании Продавца.
5.7. В случае, если техническое обслуживание проводится неофициальным сервисным агентом, гарантия теряет силу.
5.8. Продавец не несет ответственность по гарантии в случае нарушения условий эксплуатации, указанных в инструкции по эксплуатации Товара и в гарантийной книжке.
5.9. Гарантийное обслуживание Товара осуществляется только на уполномоченных дилерских центрах.
5.10. Продавец и Лизингополучатель настоящим соглашаются, что недостатки, обнаруженные в Товаре, устраняются Продавцом в разумный срок. В случае отсутствия необходимых для выполнения гарантийного ремонта запасных частей на складе Продавца срок устранения недостатков увеличивается на срок доставки запасных частей от Поставщика Продавцу.
5.11. При устранении недостатков Товара посредством замены комплектующего изделия или составной части, на которые установлены отдельные гарантийные сроки, гарантийный срок на новые комплектующие изделия или составные части Товара не могут превышать гарантийный срок на сам Товар. Истечение гарантийного срока на Товара означает прекращение гарантийных сроков на комплектующие изделия и составные части Товара, за исключением случаев, прямо предусмотренных в гарантийной книжке.
5.11. Гарантийные обязательства не распространяются на всевозможные щелчки, шумы, скрипы, вибрации и тому подобные явления являющиеся конструктивной особенностью Товара, и не влияющие на качество, характеристики и работоспособность Товара, на незначительные просачивания жидкостей сквозь прокладки и сальники, не различимые без специальных методов диагностики, а также на запахи, появляющиеся вследствие эксплуатации Товара. Кроме того, не является недостатком, подлежащим устранению по гарантии, временное самоустраняющееся запотевание фар и фонарей, которое может проявляться в определенных условиях (например, при повышенной влажности воздуха и изменении температуры окружающего воздуха).
5.12. Гарантийные обязательства не распространяются на ограниченное количество деталей элементов и регулировок, за исключением случаев проявления дефекта изготовления или брака материала:
5.12.1 Детали, подверженные нормальному износу: приводные ремни, аккумуляторы, фрикционные материалы системы тормозов и сцепления, лампы накаливания, трубы и глушители системы выпуска, плавкие предохранители, фары, амортизаторы и стойки, шины, щетки стеклоочистителей, диски сцепления. Гарантию на шины дает непосредственно производитель шин через свои представительства на рынке.
5.12.2. Элементы отделки салона и конструкции кузова: детали отделки салона, стекла (за исключением элементов обогрева), чехлы сидений, коврики, бамперы, молдинги, герметичные уплотнители кузова, антенны, колесные диски.
5.12.3. Детали для планового технического обслуживания: воздушные фильтры, фильтры салона, топливные фильтры, масляные фильтры и прокладки, свечи зажигания, рабочие жидкости и масла (масло, антифриз, тормозная жидкость, жидкость стеклоомывателя, хладагент системы воздушного кондиционирования).
5.12.4. Технико-эксплуатационные регулировки товара: углы установки, балансировка колес.
5.12.5. На детали, узлы и агрегаты, которые вышли из строя по причине небрежного отношения потребителя, который при обнаружении неисправности в автомобиле вместо того, чтобы остановиться, продолжил движение, чем вызвал ущерб большего порядка.
5.12.6. На расходные материалы (например: масла, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, фреон и.т.д.) и на комплектующие изделия Товара, подвергающееся износу в зависимости от интенсивности, условий эксплуатации и стиля вождения Товара (например: свечи зажигания, тормозные колодки/накладки, фильтры, шины, диски сцепления и.т.д.). В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
5.13. В случае если в течение гарантийного срока будут выявлены скрытые недостатки или дефекты, Продавец в соответствии со статьей 475 Гражданского Кодекса РФ и при соблюдении Лизингополучателем Руководства по эксплуатации Товара за свой счет на основании письменной претензии Лизингополучателя производит ремонт деталей Товара имеющих производственные недостатки или дефект по заключению технической экспертизы проводимой специалистами Продавца в течение 30 дней с момента признания Продавцом соответствующей претензии Лизингополучателя.

Vasko
22.11.2011, 13:00
Дак и так... Но на меня, как на Юр. лицо закон о защите прав потребителей не распространяется..

Тогда да туговато. Но Претензию написать никто не мешает и от Юр. лица более того для Юр. лица бумажки еще более необходимы. Гарантийное соглашение то у тебя в договоре есть.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 13:01
Претензия в том что в товаре Потребителем обнаружен недостаток о котором он и заявляет. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

Денис думаю поддержит!

А чой-то "недостаток"? Может "существенный недостаток" всё-таки (по ЗоПП):redface: ? А Денис как раз про условность и размытость этого понятия и писал. Да в этой же теме!

А другие машины ездют.... Так ЭТА поломалась, а они ремонтируют, вот и всё.:yes:

Неее, пока абсолютно никаких поводов для Претензии нет, к сожалению.

Vasko
22.11.2011, 13:05
А чой-то "недостаток"? Может "существенный недостаток" всё-таки (по ЗоПП):redface: ?

А другие машины ездют.... Так поломалась, а они ремонтируют, вот и всё.:yes:

Неее, пока абсолютно никаких поводов для претензии нет, к сожалению.

Открой ЗоПП и почитай. Там все расписано. Существенность надо доказать сначала.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Но в договоре все эти вещи описаны:

Ой мля. Я б такие условия ни в жисть не подписал. Хотя можно поиграть фразой "разумный срок" но тут мертвому припарка. А расторжение Договора и возврат Товара у тебя прописано?

petrovka
22.11.2011, 13:06
Позвонил своему юристу, реально так, если машина куплена на юр. лицо, то только гражданский кодекс и очень сложно доказать что-то.. Вот такакая засада покупать на юр. лица.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 13:09
Открой ЗоПП и почитай. Там все расписано. Существенность надо доказать сначала.

Так. Я, комрад, запутался с тобой! :redface:
А кто это будет доказывать-то? Продавец что ли? А-ха :rolleyes:

Ещё раз - да нет ПОКА оснований для претензии. Не нарушены права Покупателя. При чем я говорю именно в контексте ЗоПП.
Много народу пытаются Продавцов им запугать. А те... Ну, скажем так, учитывают, но под столы не прячутся.

:crazy: :crazy: :crazy: Денииииис!!! Объясни нам, горячим не финским парням

Vasko
22.11.2011, 13:12
Так. Я, комрад, запутался с тобой! :redface:
А кто это будет доказывать-то? Продавец что ли? А-ха :rolleyes:

Ещё раз - да нет ПОКА оснований для претензии. Не нарушены права Покупателя.

:crazy: :crazy: :crazy: Денииииис!!! Объясни нам, горячим не финским парням

Доказывать будешь ты Покупатель т.к. это в твоих интересах причем с привлечением экспертизы (если дурак Продавец не согласиться с этим фактом сразу) т.к. Продавцу ему выгоднее доказать обратное. Справедливо если машина куплена на физика. Если на Юр лицо то ГК РФ и никаких ништяков ЗоЗПП

petrovka
22.11.2011, 13:19
А сколько будет длится вся байда с судами, если вдруг ребята начнуть заморачиваться? (если не юр.лицо соответственно). 45 дней ремонт, и далее исковое заявление (через сколько его назначают, как быстро принимают решение). У кого есть опыт? Через сколько люди получают деньги или другую машину?

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 13:24
Доказывать будешь ты Покупатель ...

Вооо... А замена, это как раз то самое "доказательство"...
И вообще, похожая пикировка:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28138&page=44 (от 877 поста и дальше)

Резюме - комрады, к сожалению, не всё так просто!

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А сколько будет длится вся байда с судами, если вдруг ребята начнуть заморачиваться? (если не юр.лицо соответственно). 45 дней ремонт, и далее исковое заявление (через сколько его назначают, как быстро принимают решение). У кого есть опыт? Через сколько люди получают деньги или другую машину?

А вот это... К юристам. Денис писал - есть прецеденты, кроме того, в ряде случаев ОД не доводят дело до суда (очевидно проигрышные дела)

Ещё раз повторюсь, ситуация совсем не безнадёжна (как хотелось бы продавцу) но и не столь очевидна (как хотелось бы нам):hi:

Vasko
22.11.2011, 13:39
Вооо... А замена, это как раз то самое "доказательство"...
И вообще, похожая пикировка:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28138&page=44 (от 877 поста и дальше)

Мне сдается что мы говорим на разных языках. Причем тут это и существенность недостатка? Я вам могу показать решение суда где у человека много раз летело сцепление во время гарантии и это не было признано экспертами и судом как существенный недостаток - в результате в возврате (обмене товара) - Отказ. Так что не стоит обольщаться что Закон работатет на Вас автоматически. Чтобы он работал - вы должны тоже работать.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 13:47
Мне сдается что мы говорим на разных языках. ....Так что не стоит обольщаться что Закон работатет на Вас автоматически. Чтобы он работал - вы должны тоже работать.

:drinks: Как раз на одном!

Речь шла (с моей стороны) только о том, что пока нет оснований для претензии и в случае её написания при судебном разбирательстве это может дать как раз обратный эффект.

Собственно - ВСЁ:hi:

Vasko
22.11.2011, 13:51
А вот это... К юристам. Денис писал - есть прецеденты, кроме того, в ряде случаев ОД не доводят дело до суда (очевидно проигрышные дела)

Таких ОД которые не доводят до суда весьма мало. Т.к. мало кого из Покупателей прельщает несколько лет судиться. Затягивать процесс особого ума не надо. Более того при нонешнем ЗоЗПП даже проиграв суд ОД мало что потеряет.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
:drinks: Как раз на одном!

Речь шла (с моей стороны) только о том, что пока нет оснований для претензии и в случае её написания при судебном разбирательстве это может дать как раз обратный эффект.

Собственно - ВСЁ:hi:

В данном случае Основания есть. Правда ЗоЗПП для топикстартера не применим. Хотя и это не мешает написать Рекламацию. Обратного эффекта это ни даст ни какого даже если вы необосновано обзавете ОД земляным червяком.

petrovka
22.11.2011, 13:53
А если сумарно машина провела в ремонте 45 дней по одной причине, это считается?
Ну всмысле, делали неделю, отдали, на след день опять сломалась пневма, опять неделя в ремонте. Эти неделю складываются по одному недостатку??

Vasko
22.11.2011, 13:58
petrovka, "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков" какую математику этой фразой хотел сказать Законодатель определить трудно, но я так понимаю если в каждом году вы не могли использовать Товар по назначению более 30 дней то имете шанс, но .... следует полагать что тут есть подводный камень "назначение товара"....

Vadimag
22.11.2011, 14:11
вернуть назад машину РЕАЛЬНО. И об этом дилеры знают. Таких случаев полно. Закон о защите прав потребителей работает.
Как это грамотно сделать - лучше к юристу обратиться. Но по любому все бумажки надо собирать.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 14:15
В данном случае Основания есть.....

Из статьи 18
....
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Наколько я понимаю, ни один из "случаев" не наступил:
- экспертиза не проведена
- сроки не нарушены... Вот здесь, пожалуй, можно постараться зацепиться... Скажем, запросить (строго так) "когда же хадды сделаете, назовите СРОК", но это не будет Претензией (до судебной), это будет перепиской.
- 30 дней не прошли.

Так возвращаясь к нашим "баранам": какой именно из трех случаев послужит основанием для Претензии (вот штоб прямо ЩАС) её написать? (помню, что комрад "юрик", но если бы он попадал под действие ЗоПП)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
вернуть назад машину РЕАЛЬНО. И об этом дилеры знают. Таких случаев полно. Закон о защите прав потребителей работает.
Как это грамотно сделать - лучше к юристу обратиться. Но по любому все бумажки надо собирать.

Реально-реально! И через год возвращают!:vawe:

Vasko
22.11.2011, 14:18
Виталий (Жуковский МО), Я не говорил про возврат!!!!!!!!! Читайте первый абзац.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 14:20
Виталий (Жуковский МО), Я не говорил про возврат!!!!!!!!! Читайте первый абзац.

А.... Какой именно? (в каком посте) :russian_ru:

А то мож мы и вправду "о разном":redface:

Vasko
22.11.2011, 14:31
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
........
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
........

Т.е. свое требование надо заявить. Заявляется оно Претензией или Рекламацией что монопинесуально.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 14:35
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
........
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
........

Т.е. свое требование надо заявить. Заявляется оно Претензией или Рекламацией что монопинесуально.

Ну, так они и устраняют... Машину же у него сразу забрали! Денег вроде тоже не требуют...:russian_ru:

Vasko
22.11.2011, 14:38
Ну, так они и устраняют... Машину же у него сразу забрали! Денег вроде тоже не требуют...:russian_ru:

Читаем последние два предложения тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=931944&postcount=444) и заканчиваем вместе мусорить в теме. А то на технику вопроса не останется места.

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2011, 14:43
Читаем последние два предложения тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=931944&postcount=444) и заканчиваем вместе мусорить в теме. А то на технику вопроса не останется места.

:drinks:

Роман 525
22.11.2011, 14:54
Tehnica, Машина лизинговая,правильно? А кто лизинг будет оплачивать? Вы машиной не пользуетесь а платить придется? Как этот то вопрос урегулировали?:smile:
P/S. По гарантии МАН TGA 2 мес.в ремонте у оф.дилера и мы не смогли ничего решить и платили лизинг ман-финансу! :negative:

Vasko
22.11.2011, 14:59
Tehnica, Машина лизинговая,правильно? А кто лизинг будет оплачивать? Вы машиной не пользуетесь а платить придется? Как этот то вопрос урегулировали?:smile:
P/S. По гарантии МАН TGA 2 мес.в ремонте у оф.дилера и мы не смогли ничего решить и платили лизинг ман-финансу! :negative:

Весьма интересная история. Но если и обсуждать то в Юр. ветке.

Tehnica
22.11.2011, 19:01
Tehnica, Машина лизинговая,правильно? А кто лизинг будет оплачивать? Вы машиной не пользуетесь а платить придется? Как этот то вопрос урегулировали?
P/S. По гарантии МАН TGA 2 мес.в ремонте у оф.дилера и мы не смогли ничего решить и платили лизинг ман-финансу!
Кратко: Лизинговая компания - обслуживающий банк (3 юр. лица). Лизинговые платежи не зависят от того ездит машина или стоит. Плати и все. Единственное, обещают помощь, в случае тяжбы... Но как уже говорили выше, я заинтересован ездить на машине - т.е. чтобы ее как можно скорее и как можно качественнее отремонтировали. И требую (пинаю) ОД именно с этой целью!

p.s. Очередной лизинговый платеж оплатил вчера...

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
bge, как встреча с тех. директором?

YuriF
22.11.2011, 19:28
Вот ответ из Питера на запрос сusco:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28926&page=4

cusco
22.11.2011, 19:33
Вот ответ из Питера на запрос сusco:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28926&page=4

Молодцы ОД из Питера,реально молодцы,все правильно ответили,значит не так все плохо.

Tehnica
22.11.2011, 19:52
Молодцы ОД из Питера,реально молодцы,все правильно ответили,значит не так все плохо.
Хорошо-бы получить ответ на мой вопрос...

YuriF
22.11.2011, 20:33
Хорошо-бы получить ответ на мой вопрос...

Документация наверное у всех одинаковая, только читает ОД ее как себе удобно - нет установки, можно воздухом накачать.
Я думаю в "Туарег-Центре" просто опыта побольше накопили и не занимаются танцами с бубнами.

petrovka
22.11.2011, 21:44
Просто хочется тыкнуть дилера в нос бумагой, как все должно быть.

ego0550
22.11.2011, 22:19
Кратко: Лизинговая компания - обслуживающий банк (3 юр. лица). Лизинговые платежи не зависят от того ездит машина или стоит. Плати и все. Единственное, обещают помощь, в случае тяжбы... Но как уже говорили выше, я заинтересован ездить на машине - т.е. чтобы ее как можно скорее и как можно качественнее отремонтировали. И требую (пинаю) ОД именно с этой целью!

p.s. Очередной лизинговый платеж оплатил вчера...

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

Лизинг разве не аренда т/с по своей сути? Как арендодатель может сдавать непригодное к эксплуатации т/с? :russian_ru:

YuriF
22.11.2011, 22:50
Лизинг разве не аренда т/с по своей сути? Как арендодатель может сдавать непригодное к эксплуатации т/с? :russian_ru:

Лизинг по сути - кредит, только автомобиль находиться в собственности у кредитора ( лизинговой компании). А дилер продал автомобиль исправным и получил 100% оплату (дилер в шоколаде, а все остальные... :mad: ).

bge
23.11.2011, 07:17
Встреча прошла в достаточно спокойной обстановке:biggrin:.
Главное, что я вынес из этой встречи:
1. То что они заказали (или заказывают) в ФГР установку по закачке азота. Ориентировочное время начала работы на ней - начало следующей недели. Сомнительно в части сроков.
2. Сейчас пытаются просушивать в покрасочной камере. Сомнительно в части эффекта.
3. Признали, что замена компрессоров и стоек результата не даст.
По вопросу возврата денег за авто. Попросили тайм-аут на пару дней. Будут думать. В свою очередь сказал, что если после выезда из сервиса машина будет исправно работать и в жару и в холод, готов забыть о своем желании вернуть бабки.
А на самом деле, утомила меня эта ситуация. Тоже беру тайм-аут до конца недели. Срок капает в мою пользу.

petrovka
23.11.2011, 07:23
сегодня перед выходом из дома смотрю сразу на грудусник .. -7 и с ожиданием к машине. Вроде все ок, стоит на четерех лапках:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 07:29
сегодня перед выходом из дома смотрю сразу на грудусник .. -7 и с ожиданием к машине. Вроде все ок, стоит на четерех лапках:biggrin:

Да ПЛЮНЬ! Сколько машин с пневмой? А сколько проблем? Вооооттт...:cool: Некоторая лотерейка, но не более того.

Да у той же Татьны, насколько я понял, всё лечение обошлось заменой предохранителя. Пока ПАРА тяжелых случаев, но... Да они регулярно и на GP случались!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Встреча прошла в достаточно спокойной обстановке:biggrin:.
Главное, что я вынес из этой встречи:
1. То что они заказали (или заказывают) в ФГР установку по закачке азота. Ориентировочное время начала работы на ней - начало следующей недели. Сомнительно в части сроков.
2. Сейчас пытаются просушивать в покрасочной камере. Сомнительно в части эффекта.
3. Признали, что замена компрессоров и стоек результата не даст.
По вопросу возврата денег за авто. Попросили тайм-аут на пару дней. Будут думать. В свою очередь сказал, что если после выезда из сервиса машина будет исправно работать и в жару и в холод, готов забыть о своем желании вернуть бабки.
А на самом деле, утомила меня эта ситуация. Тоже беру тайм-аут до конца недели. Срок капает в мою пользу.

Да, в общем, достаточно конструктивно... Особенно с твоей стороны. Ты прав - будем посмотреть.:hi:

petrovka
23.11.2011, 07:31
Виталий (Жуковский МО), плюнул ))
Только думаю надо заранее понимать, куда тащить машину, если не дай бог что. А в Москве не понятно у кого есть азот и мозги:mlol:

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 07:33
Виталий (Жуковский МО), плюнул ))
Только думаю надо заранее понимать, куда тащить машину, если не дай бог что. А в Москве не понятно у кого есть азот и мозги:mlol:

:crazy: :crazy: :crazy: Гороскопы и карты Таро - наше ффсё!

Mrsteering
23.11.2011, 07:38
Я на пружинах купил. Брал из наличия. Выходит, мне повезло, что не было с пневмой:)

petrovka
23.11.2011, 07:40
Mrsteering, Ну спорный вопрос :dance2:

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 07:43
Я на пружинах купил. Брал из наличия. Выходит, мне повезло, что не было с пневмой:)

У меня тоже на пружинах... Очень жалею, что не на пневме.:hi:

petrovka
23.11.2011, 07:48
Виталий (Жуковский МО), даже начитавшись про эти проблемы?