PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Tehnica
23.11.2011, 08:05
1. То что они заказали (или заказывают) в ФГР установку по закачке азота. Ориентировочное время начала работы на ней - начало следующей недели. Сомнительно в части сроков.
Короче, похоже проняло... Я им посоветовал сгонять на КОР и прикупить там ацетиленовый редуктор, а в УралТехГазе балон азота... бюджет 3 косаря...:russian_ru:

Для камрадов не из Екб. поясню: КОР - Кировский Оптовый Рынок в 700 метрах от Зеты. Продают там все от буры до бокса...

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 08:12
Виталий (Жуковский МО), даже начитавшись про эти проблемы?

Ой, комрад...:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: Ой, уммморил!!!

И это ты говоришь человеку, у которого было 5 (ПЯТЬ) машин от LR. :drinks: :drinks: :drinks:

Пневма - ФОРЕВА!

petrovka
23.11.2011, 08:27
Виталий (Жуковский МО), а че тогда тур без пневмы покупал? :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 08:33
Виталий (Жуковский МО), а че тогда тур без пневмы покупал? :biggrin:

Скажем так - уникальное стечение обстоятельств.:redface:

K.O.T. 64
23.11.2011, 08:36
Мне ответ пришел с ФВ-рус, рекомендовали подъехать к ОД для устранения проблемы, сегодня отогнал машину........спрашиваю, че делать то будете? - сушить, я говорю, так сушили уже вроде?, отвечают, продували только, а теперь снимем компрессор, высушим его за ночь, потом все продуем еще раз и назад поставим............... спрашиваю, а заполните конечно воздухом?.........мастер, покопавшись, в компе показывает мне картинку, которую нам Tehnica уже показывал с рекомендациями по заполнению системы:

"Наполнение ресивера осуществляется с помощью тестера VAS 5051B. Для этого имеются две возможности:
● наполнение азотом,
● наполнение воздухом с помощью компрессора.
При наполнении с помощью компрессора двигатель внутреннего сгорания автомобиля должен работать прим. 45 минут.
При наполнении азотом необходимо подсоединить к ресиверу специальные приспособления VAS 6629 и T10157, как показано на иллюстрации"

Но про необходимость работы двигателя 45 мин, у него в рекомендациях ничего не сказано.
Я спрашиваю: а если после Ваших манипуляций опять обмерзать будет, говорит тогда поменяем компрессор...........но где логика, компрессор нормальный, пока в системе не будет сухого воздуха или азота, короче пока влага там не перестанет конденсироваться можно хоть 20 компрессоров заменить............на что была фраза, нам так рекомендовал ФВ-рус, запрос в который Вы делали...............оставил, короче я машину, но чую толку мало будет, а с учетом того что опять начнут штуцеры крутить, как бы я еще на их замену не попал..........

такие дела.......

Проделали мне данную процедуру, вчера позвонили , пригласили на утро: "результат ремонта принимать".............. приезжаю сегодня утром (за бортом -7С) - лежит мой тур, причем как то весь упал, на все четыре лапы (на заднюю правую очень сильно, на остальные просто присел).
Фотик достали, все пощелкали.........я говорю, ну типа - отрицательный результат - тоже результат? че дальше ломать будем?, азотом не хотите попробовать заполнить, в ответ опять уверения, что азот не причем, проблема в компрессоре, я грю, вы ж его два дня сушили?..........типа это необходимая стадия ремонта, просто так сразу не меняют, теперь менять будем,............загнали в бокс, прочитали тестером ошибки........... говорят, ожидайте звонка, мы всю информацию скинем в москву, как только придет ответ сразу с вами свяжемся.

Мораль проста .... ничего не меняет просушка компрессора. как я и предпологал.

Tehnica
23.11.2011, 08:43
ничего не меняет просушка компрессора.:mda:
Блин, дак сушить надо всю систему... особенно блок клапанов, а не только компрессор... если в системе вода останется, так она и с азотом замерзнет...:frown:

Fedor.Keller
23.11.2011, 08:45
Результат обследования:
1. Компрессор и блок клапанов в исправном состоянии.
2. В фильтре осушителе свалялся силикогель - произвели замену.
3. Произвели продувку системы и закачку азота на специальной установке ТЕСТЕР VAS 5051И
Вывод : система осушки воздуха (да именно воздуха так как копрессор осуществляет при необходимости забор наружного воздуха и присходит это как правило с наступлением холодов по причине падения давления в системе от охлаждения) не совершенна и имеет изъяны, силикогель необходимо менять осенью для профилактики так сказать.

P.S. Решился на установку сигналки (Пандора 3500) родной нет, только имоболайзер.Автозапуск, запуск по температуре и самое главное можно закрыть авто при работающем движке - у нас тут знаете ли север.

Ну все отчитался.
:hi:

vlastilin
23.11.2011, 08:52
дак сушить надо всю систему
согласен, смысла в такой сушки нет, ну заменят они тебе компрессор, накачают азотом, влага та осталась! Скажи, что бы сушили всю систему, замена оборудования не поможет.

petrovka
23.11.2011, 08:56
Во блин.. хоть у вас есть установка азотная ))

K.O.T. 64
23.11.2011, 09:00
:mda:
Блин, дак сушить надо всю систему... особенно блок клапанов, а не только компрессор... если в системе вода останется, так она и с азотом замерзнет...:frown:

Блок клапанов сушили, он вместе в компрессором снимается.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
дак сушить надо всю систему
Скажи, что бы сушили всю систему, замена оборудования не поможет.
Ну нах, потом еще скажут, Вы же нам сами порекомендовали. сами придумали, сами пусть и чинят.:vawe:

Tehnica
23.11.2011, 09:03
Блок клапанов сушили, он вместе в компрессором снимается
Как я понимаю, клапана в блоке "нормально закрытые". Т.е. без подачи сигнала на эл. магнит клапан не откроется...
Вывод: компрессор и блок сушить надо по отдельности и в разобранном состоянии (по возможности)

K.O.T. 64
23.11.2011, 09:09
Как я понимаю, клапана в блоке "нормально закрытые". Т.е. без подачи сигнала на эл. магнит клапан не откроется...
Вывод: компрессор и блок сушить надо по отдельности и в разобранном состоянии (по возможности)
Не могу точно сказать как они это делали, но сказали что сушили блок клапанов, причем 2 дня возились.

cusco
23.11.2011, 09:09
Написал я запрос немцам,сегодня ответили,вообщем суть такова,они извиняются и сожалеют о проблемах,вопрос с установками по азоту и всем необходимым оборудованием обещают решить со всеми ОД в РФ до конца года,так что все наладится.

petrovka
23.11.2011, 09:11
cusco, красавец!
А пока все едем в Пермь )))

cusco
23.11.2011, 09:11
сегодня перед выходом из дома смотрю сразу на грудусник .. -7 и с ожиданием к машине. Вроде все ок, стоит на четерех лапках:biggrin:

Тоже смотрю и вижу -21,к машине с опаской подходил,но все ок,пневма тфу тфу (3 раза по дереву )) работает нормально,движка завелась как обычно,вообщем все как надо.

cusco
23.11.2011, 09:17
Результат обследования:
3. Произвели продувку системы и закачку азота на специальной установке ТЕСТЕР VAS 5051И
Вывод : система осушки воздуха (да именно воздуха так как копрессор осуществляет при необходимости забор наружного воздуха и присходит это как правило с наступлением холодов по причине падения давления в системе от охлаждения) не совершенна и имеет изъяны, силикогель необходимо менять осенью для профилактики так сказать.

P.S. Решился на установку сигналки (Пандора 3500) родной нет, только имоболайзер.Автозапуск, запуск по температуре и самое главное можно закрыть авто при работающем движке - у нас тут знаете ли север.

Ну все отчитался.

Все верно кроме одного,силикогель (фильтр) надо менять но не каждый год а раз в 3 года,если в системе нет влаги (не занесли ОД или на сборке) то и влаги много уж точно не будет и имеет изъяны не система а руки человеческие и мозги.

petrovka
23.11.2011, 09:24
А меняя фильтр, наши криворукие дилеры не запустят влагу в систему?

Tehnica
23.11.2011, 09:27
,сегодня ответили,вообщем суть такова
Дай оригинал ответа покурить, а?:redface:

Vadimag
23.11.2011, 09:30
Результат обследования:

Ну все отчитался.

так машину то починили? На морозе больше на пузо не падает?

4gevar
23.11.2011, 09:45
так машину то починили? На морозе больше на пузо не падает?

А топикастер нигде не писАл, что у него машина падала на пузо, поэтому к нему вопрос: кроме сообщений о неисправности какие физические признаки неисправности наблюдались?

сектор
23.11.2011, 09:46
Результат обследования:

Ну все отчитался.
тоже мучает проблема с сигналкой и тоже не жарко у нас ) вот только сцыкотно ставить все это, кривые руки и потом воникновение не желательных проблем в связи с установкой, вдруг что заглючит... как нибудь напиши отчет по сигналке, все ли ок?

szao
23.11.2011, 10:50
изъяны не система а руки человеческие и мозги.

Причем это головы вагеновских инженеров и экономистов-финансистов. НФ стал крайне Фокус напоминать почему-то.

Vadimag
23.11.2011, 10:52
тут больше всего напрягает не то что есть проблемы с пневмой, а то что пока никому еще ее не починили полностью.

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 10:54
тут больше всего напрягает не то что есть проблемы с пневмой, а то что пока никому еще ее не починили полностью.

Я бы даже сказал, что до конца не определён диагноз...

Алерон
23.11.2011, 11:49
Мы заказали комплект на ЦС в Москве есть в наличии.

bge
23.11.2011, 11:54
Я бы даже сказал, что до конца не определён диагноз...
Эт точно...

Roxer
23.11.2011, 11:57
cusco,
А немцы то решают, а не мнут сиськи как ФГР :rolleyes:
Однако, адресок полезный szao выдал.
Вот ведь может же, когда захочет.

K.O.T. 64
23.11.2011, 11:59
Мы заказали комплект на ЦС в Москве есть в наличии.
Я с Димой общался, он меня сам в элвис отправил, что значит Ваше сообщение?

Tehnica
23.11.2011, 12:16
23-11-2011г. 14-50 - Звоню ОД, правда по другому вопросу... докучи спрашиваю, что с подвеской? Просушка говорю не помогает... Ну, это-то мы уже выяснили экспериментальным путем, отвечают... Правда, говорят, не на вашей машине... Руководство приняло решение о покупке комплекта для закачки азота... (интересно, с чьей тачкой такой облом?)

Алерон
23.11.2011, 12:34
Я с Димой общался, он меня сам в элвис отправил, что значит Ваше сообщение?
Моё сообщение значит что - ЗАКАЗАЛИ , а вот когда комплект ПРИВЕЗУТ то отпишусь. Эквинет исполняет заказы мягко говоря не очень быстро. В среднем заказанный специнструмент ждем от 1 до 6 месяцев.

K.O.T. 64
23.11.2011, 12:43
Моё сообщение значит что - ЗАКАЗАЛИ , а вот когда комплект ПРИВЕЗУТ то отпишусь. Эквинет исполняет заказы мягко говоря не очень быстро. В среднем заказанный специнструмент ждем от 1 до 6 месяцев.
Кто в курсе проблемы в алероне, с кем переговорить, согласовать дальнейшие действия?

cusco
23.11.2011, 13:28
Чинили но у нас,и не на одной машине,диагноз у всех один,влага.
Директорский два раза в прошлом году,на второй купили азотную установку,в этом году бегает без каких либо проблем,частенько его вижу.

petrovka
23.11.2011, 13:34
Атлант отписался, что у них есть азотная установка ))

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 13:34
Чинили но у нас,и не на одной машине,диагноз у всех один,влага.
Директорский два раза в прошлом году,на второй купили азотную установку,в этом году бегает без каких либо проблем,частенько его вижу.

Один из комрадов отписался, что у него был "слежавшийся селикогель"... М.Б. действительно нужно просто усилить влагопоглощение в тракте заборе внешнего воздуха? Кажется, кто-то об этом уже упоминал...:russian_ru:

cusco
23.11.2011, 13:38
Один из комрадов отписался, что у него был "слежавшийся селикогель"... М.Б. действительно нужно просто усилить влагопоглощение в тракте заборе внешнего воздуха? Кажется, кто-то об этом уже упоминал...:russian_ru:
ещё бы один фильтр поставить но кто и как это будет делать......

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 13:42
ещё бы один фильтр поставить но кто и как это будет делать......

Самому "колхозить"... Без вариантов.

cusco
23.11.2011, 13:56
Атлант отписался, что у них есть азотная установка ))

Ну вот,оказывается не все так плохо,в Питере,Москве,Уренгое,Перми, азотные установки есть,скоро и у остальных появятся.

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 14:01
Ну вот,оказывается не все так плохо,в Питере,Москве,Уренгое,Перми, азотные установки есть,скоро и у остальных появятся.

Но вопрос таки до конца не ясен...

Смотри:
- автомобилей СОТНИ
- межсезонье проходят все
- подсасывают внешний воздух ВСЕ
- глючат.... Единицы!

ПОчему?:frown:

Алерон
23.11.2011, 14:04
В подобных случаях продувка мало помогает , мы делали так на GP Турах отсоединяли трубки от блока клапанов и в камеру малярную при темп. 60 град. на 4-5 часов машину ставили. В большинстве случаях помогало . Только от пневмобалонов не надо отсоединять трубки там штуцера замыкают объём в балоне.

cusco
23.11.2011, 14:09

Смотри:
- автомобилей СОТНИ
- глючат.... Единицы!

Как я говорил и раньше,это попадание в больших количествах влажного воздуха в систему,при замене деталей по акции,либо на сборке,не зря концерн проводит расследование по этому поводу.

Tehnica
23.11.2011, 14:19
и в камеру малярную при темп. 60 град. на 4-5 часов
А что сие такое? Ведро с маслом и кипятильник? :wink:

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 14:24
Как я говорил и раньше,это попадание в больших количествах влажного воздуха в систему,при замене деталей по акции,либо на сборке,не зря концерн проводит расследование по этому поводу.

Т.е. ключевой момент "В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ"

bge
23.11.2011, 14:32
23-11-2011г. 14-50 - (интересно, с чьей тачкой такой облом?)
Серебристый турик рядом с нашими стоял.

Fedor.Keller
23.11.2011, 14:46
Фактически признак был один, что касантся физики - пневма не реагировала на нажатия кнопок никак, то есть зафиксировалась в одном режиме и все.
Машина функционирует и на морозе, но для полноценной выкладки нужно время - поживем - увидим. Всем удачи

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 14:48
Фактически признак был один, что касантся физики - пневма не реагировала на нажатия кнопок никак, то есть зафиксировалась в одном режиме и все.

Но машина "колом" не вставала? Ездить было комфортно?

Fedor.Keller
23.11.2011, 14:55
Да нет все было штатно только красная надпись очень сильно нервировала. А азотная установка не в Уренгое, в Сургуте:frown:

4gevar
23.11.2011, 15:44
Да нет все было штатно только красная надпись очень сильно нервировала. :frown:

Значит, если "колом" встает, то это больше похоже на глюк электроники.

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2011, 15:47
Значит, если "колом" встает, то это больше похоже на глюк электроники.

Ну да, вчера вроде "допетрили"...:redface:

Aleks1970
23.11.2011, 15:57
:yes: В Омске начали хромать на пневму...

petrovka
23.11.2011, 15:59
Aleks1970, GP?

Aleks1970
23.11.2011, 16:01
petrovka, тема про NF:yes:

petrovka
23.11.2011, 16:03
Aleks1970, А сколько у Вас температуров?

Aleks1970
23.11.2011, 16:05
petrovka, сча -10....будет завтра -25...если интересно я статистику соберу..у меня друг , инженер по гарантии.

petrovka
23.11.2011, 16:07
Aleks1970, было бы супер.. А ты еще спраси че за проблемы и как лечить будут. А то у меня с пневмой и стремает че-то, морозы скоро придут и к нам.

Aleks1970
23.11.2011, 16:09
А ты еще спраси че за проблемы и как лечить будут.
не поверишь...наши не заморачиваясь запрос в Москву на замену пневмобаллонов...и одному клиенту два меняют..один в наличии был, второй идет. Либо косяк уже нашли и меняют по гарантии, либо пока по тихому...

Fedor.Keller
23.11.2011, 16:25
Нет дело как раз не в электронике, а в механике - от влаги клапана в блоке клапанов прихватывает и обмен между баллонами и рессивером невозможен - электроника радостно об этом сообщает переводя подвеску в аварийный режим. А как с этим боротся тория есть - будем применять на практике, а именно следить за состоянием силикогеля.

4gevar
23.11.2011, 17:43
Нет дело как раз не в электронике, а в механике - от влаги клапана в блоке клапанов прихватывает и обмен между баллонами и рессивером невозможен - электроника радостно об этом сообщает переводя подвеску в аварийный режим. А как с этим боротся тория есть - будем применять на практике, а именно следить за состоянием силикогеля.

В соседней теме проблема началась с того, что пневмостойки стали "колом", вот и рассуждали, что это- глюк электроники или так программой заложено.

szao
23.11.2011, 18:16
Кстати, в одном из АР пневма на новом Кайене (при попытке смять снег, а потом подняться до упора) глюнула и упала на отбойники. Поскольку пневмы у них одинаковые, то электронных глюков тоже, видимо, хватает.

Новичкам есть прямой смысл остановиться на пружинах.

4gevar
23.11.2011, 20:33
Кстати, в одном из АР пневма на новом Кайене (при попытке смять снег, а потом подняться до упора) глюнула и упала на отбойники. Поскольку пневмы у них одинаковые, то электронных глюков тоже, видимо, хватает.

Новичкам есть прямой смысл остановиться на пружинах.

Да слов нет- нашли чем снег трамбовать, у немцев на это фантазии не хватает- только у наших, вот она и глючит!

szao
23.11.2011, 20:53
Ну так это обычный трюк.
Причем пневма упала только на передней оси.

Vadimag
23.11.2011, 21:18

Смотри:
- автомобилей СОТНИ
- глючат.... Единицы!

потомучто :frown:
зима еще не пришла
прошлой зимой машин с пневмой было на порядок меньше чем сейчас
чем дольше используешь машину тем больше со временем влажного воздуха оказывается в системе

я в трансе :eek:

Intenditore
23.11.2011, 21:30
Да что такое, неужели с новым туром так плохо всё? И вообще, с чего это он присел изначально, если он новый?:frown:

Samall
24.11.2011, 04:41
Да что такое, неужели с новым туром так плохо всё? И вообще, с чего это он присел изначально, если он новый?
Да нормально все с туром. Пресловутый "человеческий фактор" на 99%, либо при сборке, либо при ремонте накосячили. Бывает, к сожалению...

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2011, 06:36
потомучто ....
чем дольше используешь машину тем больше со временем влажного воздуха оказывается в системе

.....

Как профилактика, судя по всему, перед сезоном имеет смысл замена селикогеля (перед началом забора внешнего воздуха) или... ?

Понимаю, что ответа пока нет, но...

Но тем не менее - машин с пневмой МОРЕ, проблем пока доли процента:russian_ru:

petrovka
24.11.2011, 06:38
Это тут мы знаем о нескольких машинах. А реальная статистика может быть много выше. Вот в Омске начались еще проблемы с пневмой.

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2011, 06:42
Это тут мы знаем о нескольких машинах. А реальная статистика может быть много выше. Вот в Омске начались еще проблемы с пневмой.

Так они во всех городах и должны быть.

И всё-таки, м.б. имеет смысл ХОТЯ БЫ профилактическая замена наполнителя в фильтре осушителя... Или ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ фильтр (что вскользь уже упоминалось)

Или замена наполнителя на оксиды алюминия (используется для промышленного ГЛУБОКОГО осушения воздуха, есть в продаже)

K.O.T. 64
24.11.2011, 06:55
Похоже мою пневмоподвеску окончательно доломали. Сегодня прихожу утром, тур валяется на пузе (ну это уже не удивляет), но если раньше он быстренько подкачивался, и вставал в нормальное положение, то сегодня я так и ехал 30 мин на спущенной подвеске, стоящей при этом колом (задок как мячик скакал по кочкам), компрессор не включался. Даже после 30 мин работы двигателя……попытался перевести пневму в режим бездорожье – в ответ тишина, компрессор отказывается работать. Вот как после этого не ругаться с ОД, 5 раз спросил, вы точно понимаете что делаете? – абсолютно, и примеры то приводили, как вот просушили и все заработало, только у меня результат пока такой, чем больше в нее лезут, тем хуже она работает.

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2011, 07:08
....Даже после 30 мин работы двигателя……попытался перевести пневму в режим бездорожье – в ответ тишина, компрессор отказывается работать. ....

Комрад, сильнейшие соболезнования.:drinks:

1. А вот почему компрессор СОВСЕМ не включается?
2. И опять-таки "подвеска колом", т.е. (согласно нашим коллективным "умствованиям") ещё и электроника заблокирована...

Напрашивается подозрение, что тут не обмёрзшие клапана, а таки ЭЛЕКТРОННЫЙ глюк.

И м.б. (следуя такой логике) проблема изначально НЕ В ОБМЕРЗАНИИ.
Помнится G65, когда та приобрела тотальный характер, "бороли" в это же время )октябрь-декабрь) и эпопея длилась месяца ТРИ, при чём началась ещё на окончании одного зимнего сезона (хвостиком зацепила) и только после массового старта разобрались. Ну очень напоминает!

K.O.T. 64
24.11.2011, 07:13
Напрашивается подозрение, что тут не обмёрзшие клапана, а таки ЭЛЕКТРОННЫЙ глюк.

Возможно, но на приборке "неисправность пневмы" не загорается. То есть сама не диагностирует неисправность.

Samall
24.11.2011, 07:22
И опять-таки "подвеска колом", т.е. (согласно нашим коллективным "умствованиям") ещё и электроника заблокирована...
Мне кажется, что в этом случае машина лежала на отбойниках, т.к. комрад пишет
на спущенной подвеске, стоящей при этом колом
Езда на отбойниках будет напоминать по комфорту телегу.

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2011, 07:26
Мне кажется, что в этом случае машина лежала на отбойниках, т.к. комрад пишет

Езда на отбойниках будет напоминать по комфорту телегу.

Да в том то и штука (мы раньше дискутировали), что пока у нас самих нет понимания общего комплекса взаимодействия всех элементов!

Были проблемы падения на колесо, на ось, просто замирания подвески и отказа работать, а теперь вот компрессор В ПРИНЦИПЕ не включается....

По идее, подмёрзший клапан не должен блокировать компрессор... Или должен?

А ДУРАЦКИЙ (сорри) вопрос! K.O.T. 64 - ты предохранитель компрессора проверил?

K.O.T. 64
24.11.2011, 07:35
K.O.T. 64[/B] - ты предохранитель компрессора проверил?
Нет. Я не знаю где он находится.

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2011, 07:36

УПС!

Я пока тоже не знаю.

Комрады, у кого есть мануал под руками - гляньте.

У Татьяны все обошлось таким "ремонтом"...

Tehnica
24.11.2011, 07:39
Обмерзание диагностируется элементарно, путем ночевки машины в теплом боксе.

Samall
24.11.2011, 07:40
у нас самих нет понимания общего комплекса взаимодействия всех элементов!
Может у немцев попросить нормальное описание устройства и принципа работы узлов пневмы. В SSP инфа довольно скудная для полного понимая.

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2011, 07:46
Обмерзание диагностируется элементарно, путем ночевки машины в теплом боксе.

И после этого она ДОЛЖНА заработать?

Добавлено через 39 секунд
Может у немцев попросить нормальное описание устройства и принципа работы узлов пневмы.

Да, боюсь, НАМ они не ответят, только ОД... И то...

Алерон
24.11.2011, 08:01
Может у немцев попросить нормальное описание устройства и принципа работы узлов пневмы.
Скиньте в личку адрес почты ( кому нужно ) сброшу ПДФ файл с описанием.

Tehnica
24.11.2011, 08:19
И после этого она ДОЛЖНА заработать?
Как я уже писал в стартовом посте, после ночевки в отапливаемом гараже, она заработала... но после 2-х часов стояния на улице, все обратно замерзло.
Думаю, что если после оттаивания системы и ее подъема (машины) надо еще на 1 ночь оставить в теплом боксе. Если на утро она ляжет, значит система не герметична...

Алерон
24.11.2011, 09:41
Проверьте почту , скинул всем кто дал адрес ящика. Скинул в файлообменник качайте кому нужно http://www.fayloobmennik.net/1214138

Samall
24.11.2011, 10:03
Проверьте почту
Получил, спасибо!

cusco
24.11.2011, 10:39
Попробуйте уже кто-нибудь спирта залить грамм 200,хуже то все равно не будет.

Алерон
24.11.2011, 10:48
Попробуйте уже кто-нибудь спирта залить грамм 200,хуже то все равно не будет.

Компрессор из строя не выйдет ?

cusco
24.11.2011, 10:53
Как профилактика, судя по всему, перед сезоном имеет смысл замена селикогеля (перед началом забора внешнего воздуха) или... ?

:

Смысл в этом однозначно есть,сам силикагель стоит копейки,тем более его там немного,можно взять мешок на половину Туарегов в стране хватит http://www.chemservice.ru/materials/silikagel/
ну либо импортный,машин на 10, http://www.fortol.ru/shop/UID_95.html ,если замена не трудоемкая и недорогая то почему нет.
Ещё тут такой момент,как поменять и не допустить попадания влажного воздуха в систему,надо думать,поеду к своему ОД,все спрошу и узнаю.

cusco
24.11.2011, 11:05
Компрессор из строя не выйдет ?

ХЗ,на GP говорят пробовали,все ок,на камазах мол тоже,а по сути в виде эксперимента можно сделать совместно с ОД,им какая хрен разница,ну вылетит,спишут по гарантии и делов то,не в первой,хотя с чего он вылетит,не должен.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
А вот,у нас ночью сегодня до -27 было,опять испытания прошли успешно,как завел,сразу пневму погонял,в самое высокое положение,потом наоборот в режим погрузки и поставил в обычное,ничего ей не стало,все ОК ! (опять по дереву стучу,уже руки отбил )))) :biggrin: )

Добавлено через 7 минут 32 секунды
говорят что ночью даже -29 было,нормальная проверочка вышла.

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2011, 11:13
Попробуйте уже кто-нибудь спирта залить грамм 200...

А куда, куда его лить-то?! :drinks:

В ресивер? (честно говоря, из спортивного интереса)

Vadimag
24.11.2011, 11:29
А куда, куда его лить-то?! :drinks:

в стопки для начала.
а потом крепко подумать, нужны ли такие эксперименты с гарантийной машиной

Intenditore
24.11.2011, 13:37
Samall, просто знаете, с тем же человеческим фактором другие машины нормально бегают...
K.O.T. 64, выбивайте из дилера замену авто! Чиненый непонятно кем и как - я бы не рисковал на нём ездить.:cool:

Tehnica
24.11.2011, 13:48
А куда, куда его лить-то?!
Ну есть-же спецоновские жыжы... гидроудар в принципе не возможен в компрессорах поршневого типа, т.к. там всего 2 такта - вдох-выдох... всегда открыт один из клапанов, если конечно там чистая механика, а там скорее всего так и есть... И льют жыжу всегда в рессивер... и влага скапливается тоже всегда в рессивере... и обычно у рессиверов есть клапан/штуцер для слива "воды"...

Roxer
24.11.2011, 14:22

УПС!
Я пока тоже не знаю.

Да выкладывали уже раз 5 наверное.
Вот:
76344
76345

Fedor.Keller
24.11.2011, 14:26
вроде как можно самостоятельно заменить - фильтр с силикогелем находися на конце трубки выведеной через глушитель под капот, на выходных уточню где именно и при его замене не требуется продувка системы азотом это как фильтр грубой очистки, а вот фильтр абсорбер на компрессоре - это уже другая песня и здесь без ОД не обойтись.:russian_ru:

Samall
24.11.2011, 15:04
Samall, просто знаете, с тем же человеческим фактором другие машины нормально бегают...
Не всё так однозначно, всякое бывает. К сожалению, много людей, работающих у ОД механиками и т.п. почему-то не любят или не считают нужным самообучаться и при ремонте не самой простой системы, фактически, тренируются на авто пришедших в ремонт, чего они таким макаром могут там сломать, никому неизвестно. Пока мне встречался только один сотрудник ОД, который реально понимал и знал в конкретном авто больше меня, хотя я совсем в др. области работаю.

cusco
24.11.2011, 15:13
вроде как можно самостоятельно заменить - фильтр с силикогелем находися в глушителе, на выходных уточню где именно и при его замене не требуется продувка системы азотом это как фильтр грубой очистки, а вот фильтр абсорбер на компрессоре - это уже другая песня и здесь без ОД не обойтись.:russian_ru:

Номер подкиньте или покажите на схеме где он находится ?

Intenditore
24.11.2011, 15:31
Samall, да, это точно

4gevar
24.11.2011, 15:35
вроде как можно самостоятельно заменить - фильтр с силикогелем находися в глушителе, на выходных уточню где именно и при его замене не требуется продувка системы азотом это как фильтр грубой очистки, а вот фильтр абсорбер на компрессоре - это уже другая песня и здесь без ОД не обойтись.:russian_ru:

Теперь оказывается там ДВА фильтра? всегда речь про один, вроде шла! А в "глушителе" какого тракта- выпускного или впускного?

Fedor.Keller
24.11.2011, 16:56
Модуль подачи воздуха включает в себя:
компрессорный блок с электродвигателем, компрессором и осушителем воздуха, глушитель с воздушным
фильтром, пневматический выпускной клапан с ограничителем максимального давления (регулятор
давления), блок электромагнитных клапанов с управляющими клапанами для каждого из пневматических элементов и
электромагнитным выпускным клапаном.
Ресивер подключён непосредственно к компрессору через обратный клапан.
Так как подача воздуха в Touareg 2011 построена по замкнутой схеме (GLV) и, тем самым, воздух
перекачивается только из ресивера в пневматические элементы (при увеличении дорожного просвета) и
обратно (при его уменьшении), то в среднем преодолеваемая разница давлений оказывается меньше, чем при
открытой системе подачи воздуха, и для неё достаточно более компактного, лёгкого и менее шумного
компрессора. Однако в большинстве вариантов регулирования требуется работа компрессора.
Ресивер служит для создания запаса давления, обеспечивающего более быстрое изменение дорожного
просвета. При уменьшении дорожного просвета ресивер служит накопителем энергии, предотвращая выброс
сжатого воздуха в окружающее пространство. Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в
системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление
воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство.
Ёмкость ресивера составляет 6,2 литра.
После ремонта или замены деталей системы (пневмоподвески) в условиях сервиса наполнение ресивера
азотом осуществляется через специально для этого предусмотренный штуцер на ресивере.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
http://www.fayloobmennik.net/1214138 здесь все описано было выложено на нашем форуме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295&page=27

Fedor.Keller
26.11.2011, 07:16
Блин вот незадача! Компрессор все таки под замену! Ну ребята в Сургутском ОД (Интертехсервис) - молодцы! Оперативность не хромает - радует индивидуальный подход к решению проблем.

bge
26.11.2011, 12:38
Сейчас забрал своего турика после замены компрессора. На улице -5. Пока все работает. Не знаю как будет при более холодной погоде. Инженер по гарантии Олег говорит, что закачали систему воздухом. Закачивали на улице, т.к. закачка в сушильной камере не помогла. После этого сутки простояла на улице, вроде не просела. Посмотрим.
Лирическое отступление. Как же прикольно погонять на турике после фокуса :good:! Видимо надо время от времени пересаживаться на машины классом пониже. Чтобы эмоции освежить:biggrin:.

cusco
26.11.2011, 12:40
Азот то когда привезут ?

Intenditore
26.11.2011, 12:44
Закачивать воздухом на улице при такой погоде? Мда... :eek: Они хоть движок перед этим погоняли?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Ребята, в вот я до сих пор не могу въехать - ну влажный воздух, пусть он попал в систему. При похолодании влага сконденсируется и замёрзнет. Но есть два момента - почему при этом подвеска встаёт колом, о чём не раз говорилось, и почему она спускается в нижнее положение? Это как-то не логично:cool:

Да и сколько же там должно быть воды, извините!

Tehnica
26.11.2011, 13:04
Азот то когда привезут ?
в среду должны отдать мне уже с азотом.:russian_ru:
Думал тоже забрать на воздухе, но передумал...

cusco
26.11.2011, 13:27
Зимняя эксплуатация
Это одна из самых больших проблем в России. Пневмоэлементы имеют диапазон температу, который перекрывает Российские колебания. Но помимо пневморессор у Вас будет установлено множество другого оборудования. И главная проблема - это замерзания конденсата в системе, что приводит к неработоспособности датчиков и клапанов. Способы борьбы следующие - постараться максимально избавиться от влаги в системе, для чего устанавливаются влагоотделители и/или заливается в систему спирт. Можно поставить подогревательные элементы, которые будут греть слабые места в системе, тем самым предотвращая из замерзание.

Intenditore
26.11.2011, 13:29
cusco, а спиртом промывать, или залить и оставить?

cusco
26.11.2011, 13:34
cusco, а спиртом промывать, или залить и оставить?

Залить,точно знаю что на грузовой технике это довольно обширно практикуется,а по сути в чем разница,принцип у всех один с небольшими изменениями ну и размерами самих деталей.

bge
26.11.2011, 14:06
Закачивать воздухом на улице при такой погоде? Мда... :eek: Они хоть движок перед этим погоняли?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Ребята, в вот я до сих пор не могу въехать - ну влажный воздух, пусть он попал в систему. При похолодании влага сконденсируется и замёрзнет. Но есть два момента - почему при этом подвеска встаёт колом, о чём не раз говорилось, и почему она спускается в нижнее положение? Это как-то не логично:cool:

Да и сколько же там должно быть воды, извините!
Закачивать холодным воздухом более эффективно, т.к. точка росы для него будет ниже чем сейчас на улице. Если закачать теплым (ну например 60 градусов из покрасочной камеры) то достаточно понижения температуры даже в плюсовом диапазоне чтобы конденсат появился. Что и было доказано на одном из туриков в Зэте.
Почему колом встает я не знаю. А вот проседание вполне объяснимо. Если клапан влажный, то при замерзании кристалики льда разжимают его, и он начинает травить.

Tehnica
26.11.2011, 14:11
Да, тут вот еще... Олег (инж. по гарантии) сказал мне, что осушитель встроен в систему (в контур) для осушки газа внутри ее...
т.е. судя этой логике, забортный воздух попадает в систему без осушителя... тогда, становится понятно, почему ДВС перед закачкой должен работать 45 минут

bge
26.11.2011, 14:13
Tehnica, Отпишись как заберешь. Кстати, заказ-наряд мне не закрыли. Просто ключи отдали и все. Сказали покатайся, посмотри, через пару дней приезжай, либо закроем заказ наряд, либо дальше будем разбираться.
Вот думаю, может еще раз за машиной заявится? :crazy: :biggrin:

Tehnica
26.11.2011, 14:16
... и тогда вообще не понятно откуда там влага...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Отпишись как заберешь
Ну естессно...

bge
26.11.2011, 14:19
Да, тут вот еще... Олег (инж. по гарантии) сказал мне, что осушитель встроен в систему (в контур) для осушки газа внутри ее...
т.е. судя этой логике, забортный воздух попадает в систему без осушителя... тогда, становится понятно, почему ДВС перед закачкой должен работать 45 минут
А смысл ставить внутрь контура? Четыре тупиковых магистрали к подушкам. Как оттуда газ в осушитель попадет? Циркуляции то нет. И судя по расположению осушителя, он как раз забортный воздух осушает перед входлм в систему.

Intenditore
26.11.2011, 14:20
смысл ставить внутрь контура? Четыре тупиковых магистрали к подушкам. Как оттуда газ в осушитель попадет? Циркуляции то нет. И судя по расположению осушителя, он как раз забортный воздух осушает перед входлм в систему.
Ага, верно

Tehnica
26.11.2011, 14:22
компрессор еще качает газ из рессивера в систему и обратно...

Добавлено через 32 секунды
Ага, верно
Учите мат. часть!

Intenditore
26.11.2011, 14:23
Учите мат. часть!
Учим, учим :yes:

cusco
26.11.2011, 15:36

Так и есть,осушитель отдельно не поставляется,только в сборе с компрессором,но вот интересный вопрос,ну ладно,номера и детали отдельно нет но вот снять то его можно или нет ?
это вопрос принципиальный,т.к. рано или поздно замена селикогеля потребуется,менять компрессор из-за этого бред.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
компрессор еще качает газ из рессивера в систему и обратно...

Это и есть закрытый контур,забор воздуха из вне это крайний случай,.

Intenditore
26.11.2011, 15:37
рано или поздно замена селикогеля потребуется,менять компрессор из-за этого бред
Вообще такой бред!..:wacko:

cusco
26.11.2011, 15:39
Закачивать холодным воздухом более эффективно, т.к. точка росы для него будет ниже чем сейчас на улице. Если закачать теплым (ну например 60 градусов из покрасочной камеры) то достаточно понижения температуры даже в плюсовом диапазоне чтобы конденсат появился. Что и было доказано на одном из туриков в Зэте.
Почему колом встает я не знаю. А вот проседание вполне объяснимо. Если клапан влажный, то при замерзании кристалики льда разжимают его, и он начинает травить.

Ну и что,ну закачали вам в -5,при -15 все равно конденсат выпадет и так же замерзнет,думаю что это не решение проблемы....
Двигателю дали проработать 45 минут перед закачкой ?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Вообще такой бред!..:wacko:

Говорят что есть ремкомплект,в него похоже входит этот осушитель,но вот как проверить и где взять номер мне не понятно.

Intenditore
26.11.2011, 15:44
Вот и я о том же

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=22664&mode=linear
Для незарегистрированных - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.lr-club.ru%2Findex.php%3Fshowtopic%3D22664%26mode%3Dl inear&text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0 %B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20touareg&l10n=ru&mime=html&sign=2e96f4ec14c9c398dd308029ce43a403&keyno=0
На новом фольксвагене Touareg изменили конструкцию пневмосистемы подвески. Она стала замкнутой. Заполняется осушенным газом на заводе и герметизируется. Изменение давления в подушках осуществляется путем перекачивания газа в ситеме в ресивер. На предыдущих моделях компрессор брал сырой воздух из атмосферы, загонял в систему, клапана травили воздух на улицу если требовалось опустить подушки или подушку. Иногда в месте выхода воздуха в атмосферу происходило обмерзание из-за влаги в системе, отверстие закрывалось льдом и машина "падала на бок". Это один из вариантов неисправности. Если в системе скапливается вода, то может замерзнуть в любом месте. Сейчас система герметична.
Ощено странно... Где правда?:confused:

cusco
26.11.2011, 15:59
Вот схема всей системы подачи без стоек.

Intenditore
26.11.2011, 16:01
cusco, а ссылочку? :wink:

cusco
26.11.2011, 16:07
cusco, а ссылочку? :wink:

А это ETKA,программа запчастей,скрин с нее.

Intenditore
26.11.2011, 16:47
по теме. http://www.youtube.com/watch?v=HXYo59Rg5zU&feature=mfu_in_order&list=UL
Подкидывайте, если найдёте ещё. Да, и я бы сделал FAQ

Tehnica
28.11.2011, 06:19
bge, Ну чо каво... как себя чувствует пациент?

bge
28.11.2011, 08:34
Тепло пока на улице. Так то все вроде работает. Вот похолодает до -15, -20 там и будем смотреть.

petrovka
28.11.2011, 08:37
Какая погода в Екате?

Roxer
28.11.2011, 09:31
petrovka,
Говорят -6 сейчас...
http://www.weather.com/weather/today/RSXX1219

szao
28.11.2011, 10:05

А зачем это шаманство?

Intenditore
28.11.2011, 10:06
szao, банально прогрев

cusco
28.11.2011, 10:15
А зачем это шаманство?

Воздух осушить,чтоб прогрелось все.

Intenditore
28.11.2011, 10:16
точно

bge
28.11.2011, 10:41
Да не осушится он таким образом. Массовая доля влаги в воздухе не поменяется. При охлаждении и сжатии все равно конденсат будет. Что и продемонстрировал способ закачки в сушильной камере.
Эти манипуляции явно для чего-то другого.
Вот я подумал. Взять трубу длиной с метр и диаметром сантиметров 10-15. Заварить с обоих сторон заглушками, ввинтить штуцера и засыпать в нее ведро силикагеля. И заполнять систему воздухом через эту приспособу. Полюбасу воздух сухой будет. Проблема в том, как остатки сырого воздуха из системы достать. В принципе можно штуцера от подушек открутить в самом низком положении, продуть систему через этот осушитель, затем прикрутить штуцера и наполнить.
В общем такая идея :smile:.

Intenditore
28.11.2011, 10:43
bge, маштабно... А бандура эта будет на месте водителя, или сзади на цепи, как свадебные консервные банки?:mlol:

bge
28.11.2011, 10:48
petrovka,
Говорят -6 сейчас...
Да, -5. Утром было -8. Все работало. Но проблемы были в -11.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
bge, маштабно... А бандура эта будет на месте водителя, или сзади на цепи, как свадебные консервные банки?:mlol:
Дак это же только для заполнения системы :smile:. Зато с азотом заморачиваться не надо. А степень осушения будет достаточно высокой.

Bulat
28.11.2011, 10:49
Читал читал ветку так и не понял. Пневмосистема полностью замкнутая или нет? Кто то пишет что полностью, а судя по отзывам других при падении давления компрессор докачивает из атмосферы. Что правда то?

Intenditore
28.11.2011, 10:51
Bulat, она незамкнутая. Всё говорит именно об этом.

Bulat
28.11.2011, 10:56
Если она не замкнутая то при любой незначительной утечке будет замерзание системы т.к осушитель маленький и не рассчитан на осушку воздуха из атмосферы который будет нагнетатся в систему. Я правильно все понял?

szao
28.11.2011, 10:57
Я тупой сегодня.
Как прогрев двигателя и КПП влияет на т-ру среды в пневмостойках и ресивере?
Там же нет никакой связи (даже эл-кой), никаких температурных мостов, обмена ОЖ, и пр.

Плацебо?

Intenditore
28.11.2011, 10:59
Bulat, да мы сами ещё не поняли... Кажется, близко

Samall
28.11.2011, 11:01
она незамкнутая.
И все-таки, имхо, замкнутая. Сброс и подкачка газа в\из систему это аварийный случай, т.е. для защиты системы от полного выхода ее из строя. Нельзя же наглухо закупорить контур без защитного функционала. При исправной системе, ничего не должно стравливаться и подкачиваться, имхо.

bge
28.11.2011, 11:03
И все-таки, имхо, замкнутая. Сброс и подкачка газа в\из систему это аварийный случай, т.е. для защиты системы от полного выхода ее из строя. Нельзя же наглухо закупорить контур без защитного функционала. При исправной системе, ничего не должно стравливаться и подкачиваться, имхо.
Я тоже так думаю.

cusco
28.11.2011, 11:03
Да не осушится он таким образом. Массовая доля влаги в воздухе не поменяется. При охлаждении и сжатии все равно конденсат будет. Что и продемонстрировал способ закачки в сушильной камере.
Эти манипуляции явно для чего-то другого.
Вот я подумал. Взять трубу длиной с метр и диаметром сантиметров 10-15. Заварить с обоих сторон заглушками, ввинтить штуцера и засыпать в нее ведро силикагеля. И заполнять систему воздухом через эту приспособу. Полюбасу воздух сухой будет. Проблема в том, как остатки сырого воздуха из системы достать. В принципе можно штуцера от подушек открутить в самом низком положении, продуть систему через этот осушитель, затем прикрутить штуцера и наполнить.
В общем такая идея :smile:.
А не проще ли узнать у ОД насколько тяжело поменять селикогель в самом осушителе,может там делов на 10 минут,старый убрать,засыпать новый и все.

Добавлено через 46 секунд

Так и есть,азот должен циркулировать по замкнутому кругу.

Bulat
28.11.2011, 11:06
То что в исправном состоянии система замкнута это я понял. В системе есть клапан сброса давления аварийный. Интересен вопрос докачка при необходимости из атмосферы есть?

Samall
28.11.2011, 11:08
Интересен вопрос докачка при необходимости из атмосферы есть?
Есть.

cusco
28.11.2011, 11:08
То что в исправном состоянии система замкнута это я понял. В системе есть клапан сброса давления аварийный. Интересен вопрос докачка при необходимости из атмосферы есть?

Раз есть клапан сброса,значит есть и докачка,я вот только не пойму как народ определяет эту докачку,когда она происходит.

Bulat
28.11.2011, 11:11
Если есть то это засада! Понять когда появится пропуск в системе и при следующем морозец система замерзнет не возможно!!!

cusco
28.11.2011, 11:12
Если есть то это засада! Понять когда появится пропуск в системе и при следующем морозец система замерзнет не возможно!!!

По идее с этим как раз и должен справляться осушитель,но он маленький,надо сделать большой.

Intenditore
28.11.2011, 11:13
Значит так, кто знает где этот воздухозаборник?

bge
28.11.2011, 11:14
А не проще ли узнать у ОД насколько тяжело поменять селикогель в самом осушителе,может там делов на 10 минут,старый убрать,засыпать новый и все.
Вроде он предназначен для осушения забираемого снаружи в аварийных ситуациях воздуха. Смена силикагеля не приведет к осушке внутри системы.

Bulat
28.11.2011, 11:17
Большой осушитель это штука которая была описана выше по ветке (труба с силикагелем)? :smile: А пока терпите комрады ?

Intenditore
28.11.2011, 11:18
Если он качается из ресивера в ресивер, очевидно, перемешивается, значит осушение будет

cusco
28.11.2011, 11:23
Вроде он предназначен для осушения забираемого снаружи в аварийных ситуациях воздуха. Смена силикагеля не приведет к осушке внутри системы.

Вот именно что вроде,точно то это никто не знает но судя по схеме которую тут выкладывали возух (азот) каждый раз проходит через осушитель. :smile:

bge
28.11.2011, 11:23
Большой осушитель это штука которая была описана выше по ветке (труба с силикагелем)? :smile: А пока терпите комрады ?
Блин, читайте внимательно. Я предлагаю через такую байду систему ТОЛЬКО ЗАКАЧИВАТЬ! Зачем в повседневной эксплуатации осушать систему, если изначально закачан абсолютно сухой воздух? А для подкачки и штатного хватит. Главное изначально, чтобы влаги в системе не было.

cusco
28.11.2011, 11:31
Судя по всему эти силикогели есть различных видов и марок,не кто не думал,может этот немецкий не того качества,не выдерживает нашу влагу,может наш засыпать ?
http://skatz.ru/page/%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D 0%BB%D0%B8.html

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Блин, читайте внимательно. Я предлагаю через такую байду систему ТОЛЬКО ЗАКАЧИВАТЬ! Зачем в повседневной эксплуатации осушать систему, если изначально закачан абсолютно сухой воздух? А для подкачки и штатного хватит. Главное изначально, чтобы влаги в системе не было.

Изначально закачан азот и после ремонта тоже должен быть закачан азот,но качают воздух,т.к. нет азотной установки.
Что бы не было влаги в системе,надо поменять силикогель,либо его просушить от влаги,в духовке прогреть,просто если этого не сделать,то воздух впитает влагу из этого влажного силикогеля.

Tehnica
28.11.2011, 11:32
Бл..., звонил ОД, сказали, что задули систему воздухом в сушильной камере...
щас ждут что будет...
Ночью -18 обещают...

cusco
28.11.2011, 11:33
Бл..., звонил ОД, сказали, что задули систему воздухом...
щас ждут что будет...
Ночью -18 обещают...

Они не объяснили почему так сделали ? силикогель не меняли ?

Tehnica
28.11.2011, 11:33
Я тупой сегодня.
Как прогрев двигателя и КПП влияет на т-ру среды в пневмостойках и ресивере?
Школьный курс физики - библиотека в помощь!!!

bge
28.11.2011, 11:34
Бл..., звонил ОД, сказали, что задули систему воздухом в сушильной камере...
щас ждут что будет...
Ночью -18 обещают...
А как же обещанная установка по закачке азота?

Tehnica
28.11.2011, 11:35
Они не объяснили почему так сделали ? силикогель не меняли ?
Не, да я и не спрашивал... приеду - пришибу нах...

Intenditore
да ладно, требуйте уж замену авто, что они там наколупали фиг их знает...

Tehnica
А как же обещанная установка по закачке азота?
Они не знают когда она прийдет...

cusco
28.11.2011, 11:38
Tehnica, они что совсем тупые что ли,ну ладно воздухом накачали,но хоть бы силикогель поменяли или просушили,пусть позвонят любому ОД Лексуса и спросят для чего осушитель с силикогелем нужен.

У меня такое чувство что они специально издеваются и ставят эксперименты,у вас есть другие ОД,езжайте к ним.

szao
28.11.2011, 12:27
Школьный курс физики - библиотека в помощь!!!

Посоветуй, пж-та, точно учебник и раздел, в котором написано как потирая пятку кошки избавиться от синяка на своем лбу. Спасибо.

Для продвинутых учеников повторю - нет никакой физической или электрической связи между двигателем-КПП-раздаткой и пневмосистемой.
Прогрев одного вообще не влияет на другое.

Intenditore
28.11.2011, 12:33
szao, пневма что, воздух из-под машины сосать будет? а если там вода? Нет, она из-под капота его берёт, где-то рядом с воздуховодом движка

maz29ru
28.11.2011, 12:34
Так может эти 45 минут банально нужны компрессору для заполнения системы воздухом, а не для прогрева и сушки?

Intenditore
28.11.2011, 12:36
maz29ru, многова-то будет... да и говорилось (откуда инфа не знаю) что компрессор можно включать только через 45 минут

bge
28.11.2011, 12:37
Посоветуй, пж-та, точно учебник и раздел, в котором написано как потирая пятку кошки избавиться от синяка на своем лбу. Спасибо.

Для продвинутых учеников повторю - нет никакой физической или электрической связи между двигателем-КПП-раздаткой и пневмосистемой.
Прогрев одного вообще не влияет на другое.
Здесь я соглашусь с szao. Нагрев воздуха не является его осушением. Школьный курс физики. Влага никуда не делась. Только нагрелась вместе с воздухом.

Intenditore
28.11.2011, 12:39
неужели нельзя поставить немного дальше холодильничек-конденсатор? Идея хорошая...

bge
28.11.2011, 12:40
И вообще, как можно включить компрессор через 45 минут. Он же сам автоматически включится при заводке движка.

maz29ru
28.11.2011, 12:41
Intenditore, там всего-лишь говорится, что при заполнении воздухом, двигатель должен работать 45 минут. Не видел, чтобы там было написано компрессор врубать через 45 минут. Конечно долго, не клиренс же поменять... Да и мощность компрессора не рассчитана на постоянную закачку такого объема.

szao
28.11.2011, 12:43
szao, пневма что, воздух из-под машины сосать будет? а если там вода? Нет, она из-под капота его берёт, где-то рядом с воздуховодом движка

тогда откуда высосаны 45 минут? и почему нельзя за минуту заехать в теплый паркинг?

что-то из сказочного пальца эта рекомендация высосана. надо бы в ельзу глянуть.

в общем, в рамках борьбы с весом вагены решили уменьшить ресивер, а под это пришлось затыкать дырку и заполнять азотом. не аукнуться эта лажа не могла. аукнулась. а чтобы по суду бабки не терять, пендосам пневму не дали.

cusco
28.11.2011, 12:50
Так может эти 45 минут банально нужны компрессору для заполнения системы воздухом, а не для прогрева и сушки?

Нет, в ssp написано что именно прогреть двигатель 45 минут и потом заполнять систему.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
тогда откуда высосаны 45 минут? и почему нельзя за минуту заехать в теплый паркинг?

что-то из сказочного пальца эта рекомендация высосана. надо бы в ельзу глянуть.

Глянь.

Добавлено через 48 секунд

в общем, в рамках борьбы с весом вагены решили уменьшить ресивер, а под это пришлось затыкать дырку и заполнять азотом. не аукнуться эта лажа не могла. аукнулась. а чтобы по суду бабки не терять, пендосам пневму не дали.
Не думаю что из-за веса,тут как раз вопрос надежности,закрытый цикл по идее надежней.

szao
28.11.2011, 13:21
в SSP в разделе "мы молодцы" прямо гордятся экономией веса на компактном ресивере и уменьшенном компрессоре.

maz29ru
28.11.2011, 13:23
cusco,
в теме были такие рекомендации:
Наполнение ресивера осуществляется с помощью тестера VAS 5051B. Для этого имеются две возможности:
● наполнение азотом,
● наполнение воздухом с помощью компрессора.
При наполнении с помощью компрессора двигатель внутреннего сгорания автомобиля должен работать прим. 45 минут.
При наполнении азотом необходимо подсоединить к ресиверу специальные приспособления VAS 6629 и T10157, как показано на иллюстрации.
Где здесь сказано, что двигатель должен работать 45 мин. перед заполнением системы? Или это вольный перевод, тогда как в SSP?

cusco
28.11.2011, 13:33
cusco,
в теме были такие рекомендации:

Где здесь сказано, что двигатель должен работать 45 мин. перед заполнением системы? Или это вольный перевод, тогда как в SSP?

Где-то был выложен SSP,там сказано вроде перед заполнением системы,поищу.

K.O.T. 64
28.11.2011, 13:38
Мне сушили систему в камере при 60 С в течении 10 ч. Предварительно полностью разгерметизировав все штуцеры, с пневмобалонов выкрутили клапана....потом при мне заполняли систему воздухом. 45мин - это время за которое собственный компрессор может накачать необходимый объем воздуха в ресивер и пневмобалоны для нормального функционирования состемы, Забор воздуха осуществляется из пространства воздушного фильтра в компрессор заходит черная трубка (сам уже все излазил там пока ребята делали). Все это происходит с подключенным тестером, циклами по 15 мин, с контролем давления в системе. обычно для заполнения необходимо 3-4 цикла. При этом воздух осушается силами встроенного осушителя.

Теперь по моему случаю, напоминаю, мне сначала продували магистрали, потом сушили компрессор в сборе с блоком клапанов, затем сушили в камере всю пневмосистему.........итог машина упорно падает на правое заднее колесо.....осталось 2 варианта - либо балон, либо блок клапанов.......что то одно из перечисленного придется менять.

maz29ru
28.11.2011, 13:46
Вот и ответ, а то уже 30 страниц все думают, что 45 минут надо воздух сушить...

Виталий (Жуковский МО)
28.11.2011, 14:00
...итог машина упорно падает на правое заднее колесо.....осталось 2 варианта - либо балон, либо блок клапанов.......что то одно из перечисленного придется менять.

Пожоже, что в твоём случае "обмерзание" совершенно не при чём...:russian_ru:

K.O.T. 64
28.11.2011, 14:02
думают, что 45 минут надо воздух сушить...
так он качает и сушит. а 45 мин, потому что компрессор с осушителем - компактный (не может он быстрее).

maz29ru
28.11.2011, 14:06
K.O.T. 64,
я понял, но почитайте тему, все были уверены, что перед закачкой надо 45 минут гонять движок и только потом включать компрессор.

K.O.T. 64
28.11.2011, 14:21
Пожоже, что в твоём случае "обмерзание" совершенно не при чём...:russian_ru:
Может и так, сам уже присутствую при всех манипуляциях с моим туром, не по картинкам изучил всю пневмосистему, сейчас, после всех проведенных работ, явно где то стравливает давление с правого заднего балона, причем проявляется в мороз при длительной стоянке......поездиешь днем 1,5-2 часа, нормально держит..........по 2-3 часа стоит машина - не падает ............. но пока не было минуса на улице - все было нормуль- это факт.
Буду держать в курсе событий - все равно починим:russian_ru: .

Добавлено через 5 минут 9 секунд
K.O.T. 64,
я понял, но почитайте тему, все были уверены, что перед закачкой надо 45 минут гонять движок и только потом включать компрессор.

В начале темы я тоже только догадывался о работе пневмы, сейчас ситуация несколько изменилась......:cool: ФВ заставил разобраться

Виталий (Жуковский МО)
28.11.2011, 14:23
Может и так, сам уже присутствую при всех манипуляциях с моим туром, не по картинкам изучил всю пневмосистему, сейчас, после всех проведенных работ, явно где то стравливает давление с правого заднего балона, причем проявляется в мороз при длительной стоянке......поездиешь днем 1,5-2 часа, нормально держит..........по 2-3 часа стоит машина - не падает ............. но пока не было минуса на улице - все было нормуль- это факт.
Буду держать в курсе событий - все равно починим:russian_ru: .

А... Дурная идея!

Оно, как бы "обмерзает", но при этом "не обмерзает".

Поясню... От холода, как известно, даже ОН сЪёживается...:crazy: Так и здесь - на морозе из-за индивидуального дефекта ОДНОГО клапана теряется герметичность (происходит усадка, скажем, седла клапана, микродефект и т.д.). Принципиально, насколько понимаю, такое возможно.

K.O.T. 64
28.11.2011, 14:30
А... Дурная идея!

Оно, как бы "обмерзает", но при этом "не обмерзает".

Поясню... От холода, как известно, даже ОН сЪёживается...:crazy: Так и здесь - на морозе из-за индивидуального дефекта ОДНОГО клапана теряется герметичность (присходит усадка). Принципиально, насколько понимаю, такое возможно.

Я бы тоже предпочел обойтись заменой блока клапанов (там самое главное штуцеры аккуратненько завернуть, и проверить на герметичность), пневмобалон сложнее менять.

cusco
28.11.2011, 16:17
И качают все равно воздухом ?

K.O.T. 64
28.11.2011, 16:23
И качают все равно воздухом ?
Да.
азота у наших нет.
Сегодня отзвонились ОД, сказали, что ФВ-рус порекомендовал на моем туре заменить пневмобалон, 30дней будет ехать с германии.

cusco
28.11.2011, 16:29
Да.
азота у наших нет.
Сегодня отзвонились ОД, сказали, что ФВ-рус порекомендовал на моем туре заменить пневмобалон, 30дней будет ехать с германии.

Чокнутые,есть же технология с азотом,для чего качать воздухом мне не понять,изначально же должен быть азот,значит он и должен быть,вместо этого лучше бы азотную установку купили.
К тому же есть еще осушитель,если не менять влажный силикогель то это все мертвому припарка.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
У меня такое мнение,когда будут качать азотом по технологии и просушивать (менять) силикогель,все проблемы тут же уйдут.

K.O.T. 64
28.11.2011, 16:47
Чокнутые,есть же технология с азотом,для чего качать воздухом мне не понять,изначально же должен быть азот,значит он и должен быть,вместо этого лучше бы азотную установку купили.
На самом деле технологии - две: воздухом при помощи собственного компрессора (при работающем двигателе примерно 45 мин) или азотом. Формально они правы.
Установку заказали оба ОД, но когда она придет - вопрос.

szao
28.11.2011, 17:53
Возможность закачки воздуха прямо указана в SSP. Так что конструктивно это норма.
А вот есть ли прямое указание обслуживать осушитель - вот вопрос. Боюсь, что нет. А это прокол.

cusco
28.11.2011, 18:07
Возможность закачки воздуха прямо указана в SSP. Так что конструктивно это норма.
А вот есть ли прямое указание обслуживать осушитель - вот вопрос. Боюсь, что нет. А это прокол.

Да,но с завода почему азот и для чего тогда вообще азот используют ?
С осушителем согласен,глянь эльзу,там должны быть ответы.

Tehnica
28.11.2011, 19:06
Троль szao похоже спецом тупит... Есть мнение, что в нашем ОД специалисты такие-же как и он. У них логика такая - я не понимаю для чего это надо, но я умный и у меня большой опыт ковыряния в продукции шевроле и ковыряния в носу... у них как и у szao есть книжки, но читать они не умеют или не хотят...

У кого есть инфа где расположен воздухозаборник компрессора? лучше фото!
Если воздух берется просто из под капота, тогда понятно, что компрессор качает систему 45 минут...
Если из/от выпускного коллектора, тогда понятно, что он должен нагреться до рабочей температуры в течении 45 минут, чтобы из/с него испарился весь конденсат, образовавшийся при его (коллектора) остывании...

Кстати:
28-11-2011г. 16-30 - Звоню ОД, как спрашиваю пациент после закачки воздуха?
Отвечают - лег на бок...

что и требовалось доказать...

cusco
28.11.2011, 19:57
Троль szao похоже спецом тупит... Есть мнение, что в нашем ОД специалисты такие-же как и он. У них логика такая - я не понимаю для чего это надо, но я умный и у меня большой опыт ковыряния в продукции шевроле и ковыряния в носу... у них как и у szao есть книжки, но читать они не умеют или не хотят...

Если воздух берется просто из под капота, тогда понятно, что компрессор качает систему 45 минут...
Если из/от выпускного коллектора, тогда понятно, что он должен нагреться до рабочей температуры в течении 45 минут, чтобы из/с него испарился весь конденсат, образовавшийся при его (коллектора) остывании...

Кстати:
Отвечают - лег на бок...

что и требовалось доказать...

Может к другим ОД ?

szao
28.11.2011, 20:28
Троль szao похоже спецом тупит...

просто пойми, что в той темной комнате нет кошки. даже черной.
и в условиях типового зала дилерского центра не надо ничего греть. вообще. по-крайней мере для воздуха.
ресивер расположен на днище. компрессор нагревается сам по себе. азот из установки имеет т-ру установки.

в твоем случае где-то тупо утечка. и все. и искать ее будут методом перебора элементов.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Да,но с завода почему азот и для чего тогда вообще азот используют

меньше диффузия. меньше т-рное расширение. сильно меньше конденсата.
теоретически это манна небесная.

petrovka
28.11.2011, 20:41
Мысл конечно интересная, про утечку, а почему бы и нет?

Vadimag
28.11.2011, 21:14
Мысл конечно интересная, про утечку, а почему бы и нет?

да скорей всего так и есть.

Тут уже проскакивало выражение сервисменов "плохо протянули"

"плохо протянули" - на заводе, у дилера при замене по акции какого нибудь агрегата и все.

Азот потихоньку стравливается, на его место подсасывается влажный воздух и тут мороз,
или утечка настолько большая что компрессор не справляется и перегорают предохранители....

Tehnica
29.11.2011, 04:11
Утечку искали и не нашли... Щас ждется левая задняя стойка для замены... и азотная установка для накачки...

Samall
29.11.2011, 06:10
Если из/от выпускного коллектора
Скорее впускного.

Соленый мармелад
29.11.2011, 09:12
Ребята, здравствуйте! Сегодня должна ехать оплачивать Туарег. Долго искала по всем официалам то,что было нужно. Нашла и цвет кузова, салона и доп опции которые хотела. Машина оказалась дополнительно с пневмой. До этого я и не знала что это, соостветственно не было необходимости в ней. Консультант описал мне все преимущества пневмоподвески, на этом я и успокоилась. И вот накануне решила плодотворно изучить отзывы собственников новых туров. Смотрю что у многих начинает глючить эта пневма...((( покупать машину для геморроя совсем не хочется. Вот и не могу я понять - то ли это несколько случаев (исключений) с проблемой пневоподвески или все-таки реально, лучше не рисковать и искать машину без нее?

Vadimag
29.11.2011, 09:41
Ребята, здравствуйте! Сегодня должна ехать оплачивать Туарег. Долго искала по всем официалам то,что было нужно. Нашла и цвет кузова, салона и доп опции которые хотела. Машина оказалась дополнительно с пневмой. До этого я и не знала что это, соостветственно не было необходимости в ней. Консультант описал мне все преимущества пневмоподвески, на этом я и успокоилась. И вот накануне решила плодотворно изучить отзывы собственников новых туров. Смотрю что у многих начинает глючить эта пневма...((( покупать машину для геморроя совсем не хочется. Вот и не могу я понять - то ли это несколько случаев (исключений) с проблемой пневоподвески или все-таки реально, лучше не рисковать и искать машину без нее?

сами в шоке. Прошлой зимой не было таких случаев.
Если бы я сейчас стоял перед выбором авто, с пневмой брать наверное сильно подумал бы.
Хотя конечно штука прикольная.

vlastilin
29.11.2011, 09:46
не рисковать и искать машину без нее? не рескуйте, покупайте машину без проблем главное не тур, вон гранд чероки хороший, бмв х5, хайлендр, у них проблем нет.

Roxer
29.11.2011, 10:29
У меня (и у БОЛЬШИНСТВА) и на Туре, с пневмой и дизелем проблем нет :vawe:

Соленый мармелад,
На любом форуме есть простое правило.
Все, у кого нет проблем, об этом не пишут.
А действительно, а что писать?
Не писать же каждый день, у меня всё ОК. Вот и не пишут, и ездят...

А пишут всегда о проблемах!
Вот например эта тема.
Несколько человек, всего несколько, организовали тему в 33 страницы.
Камрады, без обид, я не имею ничего против, и искренне вам сочувствую и желаю скорейшего решения проблем с пневмой.

И так на любом форуме.
Легко найти темы с названиями "Не работает то то и то то, что делать" или "Проблема с ..."
Но ни на одном форуме нет ни одной темы "У меня нет проблем!"

Берите пневму, не пожалеете :yes:

Vasko
29.11.2011, 10:56

99% что так же как на GP воздух береться от воздушного фильтра авто. Погляди наверняка в корпус воздушного фильтра вкучен штуцер с шлангом. Брать воздух из впускного коллектора весьма было бы глупо - забьешь всю пневму сажей и маслом.

K.O.T. 64
29.11.2011, 11:03
И вот накануне решила плодотворно изучить отзывы собственников новых туров. Смотрю что у многих начинает глючить эта пневма...((( покупать машину для геморроя совсем не хочется. Вот и не могу я понять - то ли это несколько случаев (исключений) с проблемой пневоподвески или все-таки реально, лучше не рисковать и искать машину без нее?

У меня у товарища у отца такой же тур как у меня, пневма ведет себя абсолютно нормально.
Еще знаю машины ездиют - всё гут. Проблема не носит массового характера, даже если возникнет, по гарантии все можно решить,.........в движении тур на пневмоподвеске приятнее, чем без нее........не говоря о возможности регулировки клиренса. Решайте сами иметь или не иметь.

п.с. Я бы и сейчас выбрал на пневмоподвеске......не смотря на возникшие у меня проблемы.

ego0550
29.11.2011, 11:16
У меня (и у БОЛЬШИНСТВА) и на Туре, с пневмой и дизелем проблем нет :vawe:

Соленый мармелад,
На любом форуме есть простое правило.
Все, у кого нет проблем, об этом не пишут.
А действительно, а что писать?
Не писать же каждый день, у меня всё ОК. Вот и не пишут, и ездят...

А пишут всегда о проблемах!
Вот например эта тема.
Несколько человек, всего несколько, организовали тему в 33 страницы.
Камрады, без обид, я не имею ничего против, и искренне вам сочувствую и желаю скорейшего решения проблем с пневмой.

И так на любом форуме.
Легко найти темы с названиями "Не работает то то и то то, что делать" или "Проблема с ..."
Но ни на одном форуме нет ни одной темы "У меня нет проблем!"

Берите пневму, не пожалеете :yes:

Так давайте создадим тему "У нас нет проблем", да будем писать о том как нам нравится пневма.:biggrin:

Roxer
29.11.2011, 11:27
ego0550,
Это будет очередная тема из серии
"Бензин-дизель, что круче?"
"Пневма-пружины, разницы нет?"
"Тур без раздатки шо деффка без сисек..." © szao
"У 249 динамика есть?"
Сколько их было уже?
Мне пока есть чем заняться и без этого :yes:

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2011, 14:17
Почитал тему и понял, что живу скучно... Отдал Тура на пружинах и взял на пневме. Сегодня.

Jujutsu
29.11.2011, 14:21
Пневма сказка, а ломается все!!!Так что берите и не парьтесь если финансы позволяют!!!

Все остальное это бла бла бла!!!!!!!!

Добавлено через 32 секунды
Виталий (Жуковский МО), Красавец, поздравляю!!!!!!!!!!:yes:

K.O.T. 64
29.11.2011, 14:21
Почитал тему и понял, что живу скучно... Отдал Тура на пружинах и взял на пневме. Сегодня.
Предупрежден, значит вооружен.:vawe:
Все нормуль будет.

Vadimag
29.11.2011, 16:20

Поздравляю

как впечатления? Стоит оно того?

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2011, 17:25
Поздравляю

как впечатления? Стоит оно того?

Вот завтра заберу и... Но, в принципе, на пневме у меня богатый опыт. GP, кстати, был на пневме:drinks:

Ратмир
29.11.2011, 18:07
Проблемы начались и в Самаре....Остановитесь!неисп.ходовой части..............ОД ждет ответ из Москвы....Машина стоит на стоянке перед полностью опущен задняя часть авто вроде норм.......

Fedor.Keller
29.11.2011, 18:36
нет у меня падений на ноги не было! надпись была, система блокировалась из за наличия влаги и пдмерзания клапанов, а влага в системе по причине пропуска, хочу пдметить незначительного в самом компрессоре, замена последнего и закачка в систему азота, естественно замена силикогеля вернуло все на круги своя. машина функционирует без проблем. эксплуатация в - 32 проблем не вызвала.

Андрей111
29.11.2011, 18:38
Смысл в этом однозначно есть,сам силикагель стоит копейки,тем более его там немного,можно взять мешок на половину Туарегов в стране хватит http://www.chemservice.ru/materials/silikagel/
ну либо импортный,машин на 10, http://www.fortol.ru/shop/UID_95.html ,если замена не трудоемкая и недорогая то почему нет.
Ещё тут такой момент,как поменять и не допустить попадания влажного воздуха в систему,надо думать,поеду к своему ОД,все спрошу и узнаю.

Пожалуйста отпишитесь по резултатам!

cusco
29.11.2011, 18:45
нет у меня падений на ноги не было! надпись была, система блокировалась из за наличия влаги и пдмерзания клапанов, а влага в системе по причине пропуска, хочу пдметить незначительного в самом компрессоре, замена последнего и закачка в систему азота, естественно замена силикогеля вернуло все на круги своя. машина функционирует без проблем. эксплуатация в - 32 проблем не вызвала.

Что и требовалось доказать,правильные действия и все ок.

Добавлено через 31 секунду
Пожалуйста отпишитесь по резултатам!

Конечно.

szao
29.11.2011, 18:46
это вполне реальный залет.
% доли везения непредсказуем.

Tehnica
29.11.2011, 18:55
Итак:
24-11-2011г. 16-00 - звонит Юрий, говорит, что мол к завтрему все будет Ок!
25-11-2011г. 10-30 - Звонит ОД, Сергей, говорит, сегодня будут качать сухим воздухом, потом за выходные посмотрят что-как и в Пн можно будет забирать...
Отвечают - лег на бок... точнее на заднее левое колесо...
29-11-2011г. 17-40 - Звонит Олег (инж. по гарантии), САМ!!! Рассказал, что машина за 2-3 часа приседает на заднее левое колесо, но подкачивает и поднимает/опускает машину во все положения... Вроде как не замерзает... Предложил забрать машину и потестить... через неделю должен подойти комплект для азота, тогда накачают азотом... а падает потому что не герметичность в стойке - стойка заказана и придет через 2 недели...

Bulat
29.11.2011, 18:55
Кто нибудь из комрадов смог решить проблему или нет?

Tehnica
29.11.2011, 18:56
Я, пока нет...

Bulat
29.11.2011, 19:00
А падает при любой температуре или на морозе быстрее?

Vadimag
29.11.2011, 19:12
Итак:
25-11-2011г. 10-30 - Звонит ОД, Сергей, говорит, сегодня будут качать сухим воздухом, потом за выходные посмотрят что-как и в Пн можно будет забирать...
29-11-2011г. 17-40 - Звонит Олег (инж. по гарантии), САМ!!! Рассказал, что машина за 2-3 часа приседает на заднее левое колесо, но подкачивает и поднимает/опускает машину во все положения... Вроде как не замерзает... Предложил забрать машину и потестить... через неделю должен подойти комплект для азота, тогда накачают азотом... а падает потому что не герметичность в стойке - стойка заказана и придет через 2 недели...

а эту стойку меняли уже или вообще ее трогали?

cusco
29.11.2011, 20:03
Итак:

Мне интересно как они определили не герметичность именно в стойке и тогда где она,в штуцере,в самом балоне,из за чего ? а может это в блоке клапанов,поршень окислился и залипает из-за влаги,вот получить бы ответы на эти вопросы.

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2011, 20:14
Мне интересно как они определили не герметичность именно в стойке и тогда где она,в штуцере,в самом балоне,из за чего ? а может это в блоке клапанов,поршень окислился и залипает из-за влаги,вот получить бы ответы на эти вопросы.

А нимб над ними нет желания увидеть?:mlol: :mlol: :mlol:

Jujutsu
29.11.2011, 21:23
Tehnica, крепись первопроходец!!!!

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2011, 21:53
Tehnica, крепись первопроходец!!!!

+1 :hi:

Mufaso
29.11.2011, 23:54
Всем привет, может крамолу скажу, а если в систему антифриз для пневмосистем добавить? ну хоть такой http://levander.ru/info/antifriz-dlya-pnevmosistem/ :russian_ru:

szao
30.11.2011, 07:28
вопрос не как собрать влагу, а куда ее девать.

Vasko
30.11.2011, 08:47

Если бы клинило клапана стойка бы не падала - у вас система замкнутая - воздух куда то уходит.

K.O.T. 64
30.11.2011, 09:09
Если бы клинило клапана стойка бы не падала - у вас система замкнутая - воздух куда то уходит.
воздух уйдет в ресивер, и машина упадет.

Vasko
30.11.2011, 09:36

Для этого давление в ресивере должно быть меньше чем в стойке чего система не допустит т.к. датчик давления 1 и система старается держать себя под постоянным давлением. У вас Воздух в ресивер из стойки сам не уйдет без работы компрессора. Погляди вашу пневмо схему и увидешь что при заказчке воздуха в стойки и что при откачке он всегда у вас прет через компрессор а ресивер нужен Вам только для подпора компрессора чтобы разность давлений (на входе в компрессор и выходе с него) была меньше а соотвественно и мощность самого компрессора требуется меньше. + Для того чтобы воздух пошел в ресивер должны залипнуть не 1 а 3 разных клапана. Что Маловероятно.

K.O.T. 64
30.11.2011, 11:25
Для этого давление в ресивере должно быть меньше чем в стойке чего система не допустит т.к. датчик давления 1 и система старается держать себя под постоянным давлением. У вас Воздух в ресивер из стойки сам не уйдет без работы компрессора. Погляди вашу пневмо схему и увидешь что при заказчке воздуха в стойки и что при откачке он всегда у вас прет через компрессор а ресивер нужен Вам только для подпора компрессора чтобы разность давлений (на входе в компрессор и выходе с него) была меньше а соотвественно и мощность самого компрессора требуется меньше. + Для того чтобы воздух пошел в ресивер должны залипнуть не 1 а 3 разных клапана. Что Маловероятно.
Причиной "падения" подвески является либо утечка в пневмобалоне, либо неисправность блока клапанов, либо травление в штуцерах. Это не я придумал, диагностируя эти неисправности, принимают решение что менять (блок кл., пневмобалон, или штуцеры).

п.с. как ты представил функционирование пневмы, то для чего тогда нужен блок клапанов????, если по сути они ничего не перекрывают - получается давление в рессивере и в балонах одинаковое, а сказано именно, о минимализации разницы в давлении (то есть если в ресивере меньше, то он туда и пойдет). Я сам много раз открывая дверь, замечал как корректируется дор. просвет, но компрессор молчит, воздух просто уходит в рессивер через клапан..

Vasko
30.11.2011, 11:45
п.с. как ты представил функционирование пневмы, то для чего тогда нужен блок клапанов????, если по сути они ничего не перекрывают - получается давление в рессивере и в балонах одинаковое, а сказано именно, о минимализации разница в давлении (то есть если в ресивере меньше, то он туда и пойдет). Я сам много раз открывая дверь, замечал как корректируется дор. просвет, но компрессор молчит, воздух просто уходит в рессивер через клапан..

Схему погляди. У вас ресивер на подпоре компрессуру стоит а не на напоре как у GP. Нужно это для следующего: в случае открытой системы компрессор берет воздух из атмосферы где давление 1 ат и делает на выходе после себя рабочее. В вашем случае с закрытой системой компрессор забирает из ресивера где давление больше атмосферного и делает рабочее либо в ресивере давление уже равно рабочему тогда компрессор работает как циркуляционный насос и все. При одинаковости рабочих давлений обоих систем разница давлений на компрессоре у закрытой системы меньше отсюда его мощность меньше.

Цитата из Программы самообучения 469

"Так как подача воздуха в Touareg 2011 построена по замкнутой схеме (GLV) и, тем самым, воздух перекачивается только из ресивера в пневматические элементы (при увеличении дорожного просвета) и обратно (при его уменьшении), то в среднем преодолеваемая разница давлений оказывается меньше, чем при открытой системе подачи воздуха, и для неё достаточно более компактного, лёгкого и менее шумного компрессора. Однако в большинстве вариантов регулирования требуется работа компрессора".

K.O.T. 64
30.11.2011, 12:08
Схему погляди. У вас ресивер на подпоре компрессуру стоит а не на напоре как у GP. Нужно это для следующего: в случае открытой системы компрессор берет воздух из атмосферы где давление 1 ат и делает на выходе после себя рабочее. В вашем случае с закрытой системой компрессор забирает из ресивера где давление больше атмосферного и делает рабочее либо в ресивере давление уже равно рабочему тогда компрессор работает как циркуляционный насос и все. При одинаковости рабочих давлений обоих систем разница давлений на компрессоре у закрытой системы меньше отсюда его мощность меньше.

Цитата из Программы самообучения 469

"Так как подача воздуха в Touareg 2011 построена по замкнутой схеме (GLV) и, тем самым, воздух перекачивается только из ресивера в пневматические элементы (при увеличении дорожного просвета) и обратно (при его уменьшении), то в среднем преодолеваемая разница давлений оказывается меньше, чем при открытой системе подачи воздуха, и для неё достаточно более компактного, лёгкого и менее шумного компрессора. Однако в большинстве вариантов регулирования требуется работа компрессора".
Я не пойму, что ты мне доказываешь?
что из за блока клапанов подвеска не упадет?
тогда для чего на сервисе пользуясь той же программой самообучения диагностируют неисправность блока клапанов?.....

можешь даже не отвечать, когда мне пневмобалон поменяют - сам узнаю....:russian_ru:

Vasko
30.11.2011, 12:30
Я не пойму, что ты мне доказываешь?
что из за блока клапанов подвеска не упадет?

Нет что воздух сам по себе не может уйти в ресивер даже с глючным блоком клапанов т.к. ресивер всегда под давлением иначе от него толку ноль.

Виталий (Жуковский МО)
30.11.2011, 12:52
Нет что воздух сам по себе не может уйти в ресивер даже с глючным блоком клапанов т.к. ресивер всегда под давлением иначе от него толку ноль.

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но, КМК, ресивер (сиречь в данном случае "накопитель" и "аккумулятор") предназначен в том числе и для СБРОСА избыточного давления В НЕГО (из стойки, к примеру), т.е. движение газовой смеси всё-таки двустороннее. :russian_ru:

Vasko
30.11.2011, 13:00
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но, КМК, ресивер (сиречь в данном случае "накопитель" и "аккумулятор") предназначен в том числе и для СБРОСА избыточного давления В НЕГО (из стойки, к примеру), т.е. движение газовой смеси всё-таки двустороннее. :russian_ru:

Да двустороннее никто и не спорит но только не самотеком а компрессором. См вложение (режим опускания пневмы).

Виталий (Жуковский МО)
30.11.2011, 13:10
Да двустороннее никто и не спорит но только не самотеком а компрессором. См вложение (режим опускания пневмы).

Посмотрел... Но ведь там есть и магистраль в обход компрессора?
Кроме того, ведь это укрупнённая, так сказать "принципиальная" схема. На практике могут быть и дополнительные связи...

K.O.T. 64
30.11.2011, 13:13
Да двустороннее никто и не спорит но только не самотеком а компрессором.
Опускается пневма без участия компрессора.....проведи простой эксперимент, в багажнике есть кнопки для достижения положения "загрузки" нажми и послушай.........кузов идет вниз, а компрессор молчит, поскольку система замкнутая, стравливается с балонов через блок клапанов в рессивер......мне надоело спорить.:hi:

Виталий (Жуковский МО)
30.11.2011, 13:14
....проведи простой эксперимент, в багажнике есть кнопки для достижения положения "загрузки" нажми и послушай.........кузов идет вниз, а компрессор молчит.....

Отличный пример:hi:

Samall
30.11.2011, 13:16
не самотеком а компрессором.
Кто-то в теме писАл что из крайних положений (верх, низ) в среднее машина часто (или всегда) перемещается без работы компрессора.

bge
30.11.2011, 13:35
Отличный пример:hi:

А у меня наоборот. Опускается с работой компрессора, поднимается сама со звуком "пф-ф". Кроме того спереди и сзади давление разное, особенно при смене нагрузки на ось. Так что может и напор и подпор и откачка и закачка и все что угодно. К тому же, обратите внимание что перед и зад всегда перемещаются в разное время. А приведенная схема лишний раз показывает, что осушитель включается на входе в систему извне :smile:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Кто-то в теме писАл что из крайних положений (верх, низ) в среднее машина часто (или всегда) перемещается без работы компрессора.
Именно так. У меня, по крайней мере.

Vasko
30.11.2011, 13:43
Посмотрел... Но ведь там есть и магистраль в обход компрессора?
Кроме того, ведь это укрупнённая, так сказать "принципиальная" схема. На практике могут быть и дополнительные связи...

Эта напорная через нее пневма поднимается. Вот схема. Конечно на сответсвии схемы реалиам не претендую не я ж ее рисовал в этой программе самобучения.

cusco
30.11.2011, 18:40
Не спорьте,у него нет NF,о чем тут говорить,это теоретик.

Tehnica
30.11.2011, 19:00
Пациента забрал, при -6 пока не встает колом... посмотрим что будет с утра...

А падает при любой температуре или на морозе быстрее?
одинаково вроде...

а эту стойку меняли уже или вообще ее трогали?
Не трогали... точнее не меняли... ее и ждем

Мне интересно как они определили не герметичность именно в стойке ... а может это в блоке клапанов,...
ХЗ, но стойку менять будут... а блок клапанов уже заменили.

В рессивере давление должно быть выше чем в стойках, не?.... по идее ее задрать тогда должно...

Samall
01.12.2011, 04:42
В рессивере давление должно быть выше чем в стойках, не?
Мне кажется, что давление в ресивере и стойках должно быть примерно одинаковым, когда высота подвески установлена в среднее положение. И чем больше отклонение от среднего положения, тем больше разница давлений, в ту или иную сторону.

Vasko
01.12.2011, 16:40
Не спорьте,у него нет NF,о чем тут говорить,это теоретик.

Т.е. чтобы быть практиком надо иметь NF? :crazy: Ну ну...

Tehnica
01.12.2011, 19:57
01-12-2011г. Утро - Машина ночевала в теплом гараже. С вечера оставил в положении "спорт", так-что легла/не легла не увидел...
01-12-2011г. 15-00 - На улице -5 градусов. Машина стояла с 09-30 до 15-00 (оставил на уровне "нормал"), за 5,5 часов полностью села на задницу (оба задних колеса). Но при ЗАВЕДЕННОЙ машине накачивает до уровня "нормал"
01-12-2011г. 15-30 - Приехал в Зета Моторс (забыл на кануне им доки на подменный Гольф отдать). Подъехал прямо ко входу... ну небыло других мест... тут охранник аж выбежал - уберите мол машину... я говорю - 2 минуты, только доки отдам... и мужик в дверях какойто, чо мол не понятно? уберите машину... я ему - а вы-то кто такой? он - я, мол, тут владелец салона...:vawe: ... ну думаю, вот ты и попался... минуточку говорю, можно на пару слов... ну и высказал что я думаю по поводу всей моей истории... отвечает - вы что думаете? если у вас сломалась машина, тут все должны все бросить и вами заниматься? я говорю - не думаю, а требую этого!!! Он - а мне пофиг... знаете, говорит, сайт VW Рус? Жалуйтесь!
Да, думаю, народ прав - рыба гниет с головы...
В общем вывод: Ну раз уж стойка уже заказана, дождусь замены, приведения машины в надлежащее состояние, и больше ни ногой в Зета Моторс... и другим буду советовать не связываться с этой конторой...:negative: Параллельно внемлю совету ихнего хози... и поставлю задачу своим юристам!!!

Добавлено через 7 минут 21 секунду
А куда делся стартовый пост?

cusco
01.12.2011, 20:15
Tehnica, я бы не советовал больше у них появляться,у вас есть другие ОД,отгони машину к ним,стойку они могут поменять но ведь сделают криво,назло и не докажешь,советую не писать или звонить в ФГР по этому вопросу,лучше напрямую немцам написать,лишат дилерства показательно,они могуг, сделать это можно с оф.сайта в германии,там форму заполнить и отправить.
У нас наоборот когда машину забираешь,приемщики прямо к входу подгоняют и это правильно и уважительно,я сам несколько раз бросал перекрывая тестовые машины,не разу никто не грубил,наоборот только один раз очень вежливо попросили выпустить.

Jujutsu
01.12.2011, 20:15
А куда делся стартовый пост?
Оппа где он и в правду?!

Он - а мне пофиг... знаете, говорит, сайт VW Рус? Жалуйтесь!
Блин надо что то придумывать комрадушки как с этими, "людими ни когда не заболеющими спидом", бороться!!!!!

cusco
01.12.2011, 20:16
Модераторы,кто у него стартовый пост перенес и куда? верните пожалуйста,там вся история и очень много полезной информации.

Jujutsu
01.12.2011, 20:17
cusco, куда писать на ОД?! давай ссылку!

cusco
01.12.2011, 20:19
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
cusco, куда писать на ОД?! давай ссылку!

https://volkswagen.de/de/dialog_center/anregung_und_kritik/internetauftritt.htx
можно еще почту,выше выкладывали.

Tehnica
01.12.2011, 20:24
Кстати, я всю историю сначала пишу в блокноте, только потом ложу сюда... так-что врагам удаление поста не поможет!!! Усё сохранено!!!:cool:

Jujutsu
01.12.2011, 20:27
без закона можно много,всякое бывает,хаты горят,кирпичи падают,быдло так и понимает,они привыкли......
Тут то понятно, не хочется опять возвращаться к варварству!!!!!

Добавлено через 52 секунды
Кстати, я всю историю сначала пишу в блокноте, только потом ложу сюда... так-что врагам удаление поста не поможет!!! Усё сохранено!!!:cool:

Скан в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes:

cusco, Им туда на русском можно писать или на немецком чисто?!

Tehnica
01.12.2011, 20:29
Легко:

Mein Kampf, oder wie ich bin Luftfederung VW Touareg meine zufrieden
(Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег)

Как ни прискорбно это звучит, но мое общение с офф. дилером Фольксваген в Екатеринбурге компанией Зета Моторс (г. Екатеринбург, ул.Высоцкого д.3), далее ОД, и с самим Фольксваген Рус, напоминает ничто иное как борьбу!

Все началось именно тогда, когда я стал, по средствам лизинговой компании, счастливым обладателем Volkswagen Touareg NF V6 TDI 240hp с ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ подвеской!

к слову сказать, автомобиль хранится на улице (при наличии теплого отапливаемого гаража), т.к. из него в гараже крайне неудобно выходить.

Не прошлои 2-х месяцев с момента наступления "счастья", как мне позвонили из ОД и радостно сообщили, что возможно у моего автомобиля, к слову стоимостью без малого 3 000 000 рублй, возможна проблема с пневмоподвеской из за возможной неисправности компрессора, и настоятельно просили прибыть для проверки серийного номера компрессора на то, подлежит-ли он замене по сервисной кампании.
В один из прекрасных осенних дней, я прибыл по уже известному адресу, для диагностики. После часа ожидания ко мне вышел инжененр по гарантии ОД и радостно (с плохо скрываемым удовольствием. наверно им с этого не плохо бабла отвалится подумал я) сообщил, что серийный номер компрессора есть в списке и что его нужно немедленно заменить дабы не приключилось чего нехорошего. Соответственно я записался на замену компрессора на (с учетом, что его нужно привезти из Москвы) и стал ждать...

Но к моему прискорбию, как только я съездил в Зету М, как только в автомобиль залезли кривыми рученками тамошние слесаря, у меня с машиной начались проблемы:

16-10-2011г. выйдя на улицу и взглянув н автомобиль, я был озадачен, а что это он както набекрень стоит, неужто колесо проколол, вот не задача... но подойдя ближе обнаружил, что все колеса целые, а машина "присела" на заднее левое колесо. Но как только я открыл дверь машины, сразу включился компрессор и поднял машину до того уковня клиренса, на котором я его ставил.
Естественно, я подвонил ОД, но там кто-то из дежурных приемщиков (чтоб не напутать имя писать не буду) меня успокоил - мол, проблема скорее всего в блоке кланаов подвески и т.к. компрессор, который они будут менять, меняется сразу с блоком клапанов, проблема должна устраниться сама собой... На том и порешили, что если после замены компрессора, проблема посторится, будут искать что там еще может быть...

25-10-2011г. мне сообщили что компрессор подошел, и я записался на его замену.

31-10-2011г. мне компрессор успешно поменяли, и к моему счастью, я не заметил повторения описаной выше проблемы, с приседанием на заднее левое колесо...

05-11-2011г. как всегда неожиданно, пришли первые лютые морозы (аж -11 Градусов Цельсия) и с ними пришли большие проблемы с пневматической подвеской... Выйдя из дома, с благими намерениями - посетить ЛЮБИМУЮ тещу, я сел в а/м и обнаружил, что подвеска не функционирует - не поднимается и не опускается...
Остественно, что первой моей реакцией был "звонок другу" - ОД. На том конце невидимых проводов, мне предложили приехать к ОД и оставить машину у них для диагностики. А т.к. "сегодня" у них у диагноста выходной, моей машиной смогут заняться только в Вс. в лучшем случае.
Нет-уж подумал я, митинг с тещей - дело святое, и тратить день на поездку к ОД мне совершенно не хочется, благо машина в семье не одна...
Открыл гараж, выкатил от туда РАФик жены, а на его место поставил своего Турика, и мы всей семьей отправились в гости и маме/тёще на пироги...
Приехав обратно, я естественно, посмотрел - как там мое "счастье" себя чувствует, и обнаружил, что машина и опускается и поднимается, замечательно опускается...

06-11-2011г. морозы становятся все крепче, столбик термометра опустился до отметки аж -13 градусов Цельсия, да уще и добавился лютый пронизывающий на сквозь ветер аж 3 метра в секунду... в общем жуть!
Помня о том, что моя машина в гараже, и у нее все хорошо (а машина жены на улице, а там холодно) м на мгновенном семейном совете решили ехать в театр, где давали спектакль Rain канадского коллектива продолжительностью 2:20 часа с учетом антракта (это важно - это маркер времени).
Усевшись после спектакля в автомобиль и начав движение я обнаружил, что подвеска опять стоит "колом" и не подает признаков жизни, акромя постоянного мигания столбикого индикатора на панели приборов.
Ну вот, опять началось подумал я, и решил техонечко ехать к дому...
Параллельно с движением, я стал дозваниваться к ОД и по тел. горячей линии Фольксваген Рус.
Не доезжая 200 метров до конечного пункта, машина просто убила меня сообщением на панели приборов "Остановитесь! Неисп. ходовой части" - ну думаю, вот тебе дорогой друг и Das Auto!!!
Кое как доковылял со скоростью 10 км/ч до дома, оставил машину на улице и пошел в тепло, дозваниваться комунибудь...
Дозвонился до ОД - приемщик, некто Александр Медведев, говорит - привозите машину, но смотреть ее будем только завтра, т.к. диагноста нет. Говорю, горит ошика, сам не поеду, давай эвакуатор. Он говорит эвакуатора у нас нет, вызывайте его сами, и если случай гарантийный, мы вам все компенсируем...
Корочи вывод такой - машина твоя, проблема тоже твоя - решай ее сам. Мы в этом не виноваты...
Раза с третьего дозвонился по тел. 8-800-700-70-11, на том конце, девушка Маша с приятным голосом, выразила мне сочуствие и предложила вызвать эвакуатор, но т.к. время было уже шестой час вечера Воскресенья, я попросил подать эвакуатор к 9-00 07-11-2011г.
Через некоторое время (20 минум) Мария перезвонила мне и сказала, что эвакуатор может приехать только к 11-00 - и мне естественно, пришлось отказаться. (к слову, в 12-50 07-11-2011г. мне позвонил водила эвакуатора и сказал, что подъехал!!!) И сообщила, что очень много машин после заправки на Лукойле встали с замерзшей солярой... и у эвакуаторов сегодня аншлаг - это было еще одним ударом под дых, т.к. я только залил 90 литров саляры, притом на Лукойле (не на франчайзинговом)...

07-11-2011г. 09:00 - На улице -14 гр. Цельсия, машина завелась (проперло, видать нормальная саляра попалась), ошибка не горит, подвеска не работает, принимаю решеение ехать к ОД самостоятельно.

07-11-2011г. 10:00 - Приехал к ОД, сдал аввтомобиль, объяснил проблему, потребовал "подменный" автомобиль.
Отмазы ОД: машину для диагностирования надо помыть и отогреть, на улице холодно...
Контр аргумент: если отогреется неисправность самоустранится и диагностировать будет нечего.
Подменку не дали, сказали, что нет свободных. Обещали перезвонить в 12-00 сообщить что и как.

07-11-2011г. 15:00 - Звоню ОД сам. Какого хера, говорю, не звоните? Когда подъехать за подменкой.
Отмазы: Написали письмо в Москву - ждем ответа. С такой же проблемой приехали еще 3 туарега. Подменку дать не можем без решения начальника, а он сегодня выходной. В общем звоните завтра в 10:00 - чтонибудь скажем.

08-11-2011г. 10:20 - Звоню ОД, прошу переключить на начальника сервисной службы - Юрия Сергеевича. Переключить не могут, т.к. у него постоянно занято. Переключили на приемщиков, те говорят, что Москва до сих пор не ответила... мы говоррят Вам сами перезвоним в 12:00

08-11-2011г. 13:05 - Звоню ОД сам. Какого хера, говорю, не звоните? прошу переключить на начальника сервисной службы. минут через 20 всетаки начальника выловил, что говорю с моей машиной, когда подъехать за подменкой.
Отмазы: Написали письмо в Москву - до сих пор ждем ответа... Перезвоним, говорит, вам в 18:00 и сообщим что да как и когда подъехать за починеной машиной или подменкой...
Специально уточнил 18:00 местного Екатеринбургского времени.

Ждем 18:00

08-11-2011г. 17:51 - Звонит ОД (сам). "Так мол и так, приезжайте за подменной машиной. Что, спрашиваю, с моей? Заказали блок клапанов, отвечает. Срок доставки при наличии в Москве 5 дней, плюс поставить и потестить еще пару дней..."

09-11-2011г. 10:00 - Приехал к ОД, оформили "подменку" - Golf на ручке... Еще раз обратил их внимание на то, что в систему нужно качаль азот, что компрессору можно разрешать брать забортный воздух только через 45 (!!!) минут работы ДВС, что надо поменять сразу и фильтр системы забора воздуха... Докучи обратил их внимание на возможную проблему с топливным фильтром... В общем пока позитив, но Golf каойто маленький... Ну да ладно, вспомним юность и подождем результата. Кстати доверенность на подменку выдали на 10 дней. Так что они видимо рассчитывают уложиться в этот срок...

12-11-2011г. 14:00 - Ехали с женой мимо, решил заехать, проверить как там и что... Там встретил bge. Минут 20 ждали когда выйдет хоть кто-то из сервисников. Вышел приемщик, некто А.К. (забыл, посмотрю как его зовут, поправлю) хам еще тот - выдал следующий спич "я вашу машину не принимал и ничего по этому говорить вам не обязан, и вообще вам дали подменный автомобиль? выдали! Такчто чем, мол, вы не довольны? и вообще не отвлекайте меня, мне не до вас" Правда удалось выяснить, что блок клапанов пришел, но не оприходован, и что его оприходуют только в Пн, и машиной будут заниматься только в Пн.

14-11-2011г. 12:07 - Звоню ОД прошу соединить с сервисом, с 3-го раза соединили с Сергем, говорит что блок клапанов подошел и что сегодня его поставят, так-что морально, мол, готовтесь... Спрашиваю, а чем наполните систему? Отвечает - "Гелием, или как еготам, азотом, во..." Я подумал, наверняка воздухом накачают...

14-11-2011г. 17:19 - Звонок от ОД (Александр Медведев), блок клапанов поставили, машина 4 часа простояла на улице и пока не присела, но сегодня тепло "0", по этому решили что машину я заберу уже завтра, за одно и посмотрим как она ночь переживет...

15-11-2011г. 11:30 - Приехал, увидел что машина на "полужопие" присевшая... ОД говорит - "да, видим. замена блока клапанов не помогла. написали запрос - ждем ответа."
Кстати хама зовут - Александр Кравченко (обещали ему ай-йай-ай выдать)

15-11-2011г. 18:14 - Звоню ОД, прошу соединить с мастером приемки Сергеем Юматовым, мне говорят что он работает до 18:00, предлагают поговорить с А.Кравченко. Говорю, что с этим хамом разговаривать не хочу, перезвоню завтра...

16-11-2011г. 10:32 - Звоню ОД (Мастеру приемки Юматову Сергею - вроде вполне вменяемый человек), что спрашиваю с машиной?... Сейчас говорит, свяжусь с мастером по гарантии, узнаю какой ответ пришел из Москвы. Как и предполагалось, там оказалось занято, договорились что Сергей мне сам перезвонит... жду...

16-11-2011г. 15:00 - Не дождавшись звонка, сам звоню ОД. Задаю, сообветственно, сокровенный вопрос... Ответ - Мылим всю пневмосистему, ищем утечку. По результату позвоним... Естественно (как и ожидалось) никакого звонка.

17-11-2011г. 9:35 - Звоню ОД, прошу соединить с Сергеем Юматовым, естественно вопрос остался прежним...
Ответ - утечку не нашли (точнее ее нет), сегодня с утра машина опять "присевшая" на колесо, написали запрос в VW-Рус, ждем от них ответа...
Почему говорю не позвонили? Отвечает, ну раз не разобрались и результата нет, зачем мы вам будем звонить?
Отсутствие результата - это, говорю, тоже результат, хоть и отрицательный! Звонить, говорю, надо в любом случае, чтобы я видел что вы машиной занимаетесь и вам не пофиг... Рассказал им про Генсер Цитата:
Tehnica
а какой дилер у тебя? Я нашим скажу, пусть пообщаются...
Genser (495) 780-92-92
Выслушал рассказ про то, что все идет запросами через VW-Рус... Настоятельно рекомендовал пообщатся с Генсером, чтобы не наступать на те-же "детские" грабли... Обещали все выяснить и перезвонить...
Надежда меня пока еще не покинула, но она все както отдаляется! Все чаще начинаю думать о ЗоЗПП...

17-11-2011г. 16-00 - Звоню ОД, переключили на инженера по гарантии. Он говорит тоже самое - запросили, ждем...
Я ему сказал это:Выпуск 19.01.11,тфу тфу но пока всё нормально,хотя перепад температур у нас был точно такой же как и у вас соседи.
По нашему ОД,заскочил сегодня,пообщался с начальником сервиса,да говорит есть такая проблема,менять компрессор и блок клапанов можно но не обязательно,причина одна,влага в системе,как они делают (пока помогало),снимают,всё просушивают и прогоняют 2-3 раза азотом,при этом перед каждой закачкой надо всё выкачать,для этого есть специальный прибор и штуцеры-переходники,по их предположению это косяк при сборке,накачали с влагой,говорит что ВАГ проводит расследование по этому поводу.
Далее,у каждого ОД обязана быть установка по азоту,узнайте,если её нет то сообщайте на горячую линию,им настучат по шапке и заставят её приобрести (стоит относительно недорого,для ОД это вообще копейки.)
Причина по которой не справляется фильтр-осушитель,он очень маленький и соответственно быстро наполняется влагой и не справляется,сделано это как раз из-за закрытой схемы,т.к. предполагалось что подкачка снаружи даже если и будет то в очень ограниченных количествах,а так система закрыта,но получилось как всегда не так как рассчитывали из-за мудней на сборке,в этом плане хорошо бы нормальный большой фильтр как на лексусах и крузаках,вообще как он сказал задумано очень хорошо и должно работать просто идеально в любых условиях.
Кстате требуйте этот фильтр тоже менять,т.к. он уже с влагой и из-за него она опять попадёт в систему,в идеале надо так : просушить,всё выкачать,прогнать несколько раз азотом,заменить фильтр-осушитель. Что мог узнал,если что звоните нашему ОД Экскурс т. (342)2195577.
Плюс, говорю, что я не специалист сервиса ФВ, а знаю уже больше... так-что, говорю, созвонитесь с коллегами, узнайте что да как и , билять, почините уже мою машину!!!

18-11-2011г. 10:18 - Звоню ОД, сразу инженеру по гарантии Олегу.
- Ну что, говорю, ответил ФВ-Рус?
- Он мне, все говорит нормально, подтвердили замену стойки, заказали, ждем
- Вы понимаете, что замена стойки не поможет? Машина будет приседать не на одно, а сразу на 2 или 4 колеса? Вы понимаете, что система должна быть накачена азотом, а перед этим просушена?
- У нас нет установки. Я, говорит, звонил в "ВОЛЬФ", у них тоже нет.
- Позвоните, говорю, в Пермь, у них есть. И вообще это редуктор, который стоит 200 Еур со штуцером, и баллон азота 99,9% за 1200 рублей... Вот, говорю, его (Набор для заправки пневмостоек подвески) артикул: ASE42500700000, а вот VAS/VAG номер:6629, и вот написано, что "Применение описано в соответствующих разделах электронных справочников ELSA или Autodata"
- Извините, говорит, я не могу сейчас записать. Давайте, говорит, я вас преключу на Сергея Юматова, он запишит и мы с этим пойдем к Главному инженеру...

Переключает минуты 2, видимо рассказывает что нужно сделать...

Диалог с С.Юматовым (здрасте опускаем):
- Он. Записываю.
- я. Диктую.
- Когда говорю стойка придет?
- Вчера заказали "авиа".
- ДХЛ - минимум 3 дня! В Выходные не доставляют! В понедельник?
- Да говорит, ваша машина сразу встает в ремонт без очереди как только доставляют стойку. Все согласовано!
- Вы понимаете, что без просушки системы и без азота, это все "мертвому припарки"?
- Я, говорит, понимаю... Сейчас пойду к Гл. инженеру... Мы с вами свяжемся.
- Я, говорю, не очень-то хочу с вами рулиться по замене автомобиля. И для того, чтобы мне не передумать, вы должны сделать все качественно. Соберитесь, говорю, покурите мануалы, интернет и Эльзу, и сделайте, б..ть, мою машину!!!

21-11-2011г.10:20 - Звоню ОД, прошу соединить с Сергеем Юматовым, естественно вопрос остался прежним...
С: - Стойка должна прийти, пока не вижу на складе...
Я: - Азот качать будем?
С: - Не могу сказать, сейчас переключу на инженера по гарантии...

Переключает на Олега...

Я: - Как там дела с моей тачкой?
О: - Ну, щас стойку поменяем, потестим, там поглядим...
Я: - Азот качать будем?
О: - У нас нет установки...
Я: - А кто решает вопрос о приобретении?
О: - Технический директор, но он будет только завтра.
Я: - А у вас есть бумага, что вы имеете право выполнять гарантийный ремонт?
О: - Ну, да, наверно, она у Технического директора, но он будет только завтра...

21-11-2011г. 13:44 - звоню на горячую линию техподдержки VW-Rus по тел. 8-800-333-444-1. Так мол и так, описываю проблему. Задаю вопрос: Должен ли ОД иметь установку по наполнению системы азотом? И должен-ли ОД после ремонта пневмоподвески закачивать систему азотом? Некто Александр, обещал все узнать и презвонить.

21-11-2011г. 14:40 - Звоню ОД, прошу соединить с Сергеем Юматовым,
Я: - Стойка пришла?
С: - Нет. Она идет из германии, авиа, но срок поставки у нее МЕСЯЦ!!!
Я: - (Тут я просто ОХ..Л от ответа, и даже на мгновение потерял дар речи)
Я: - Говорю мне пора начинать процедуру по замене некачественного товара?
С: - Ваше право.
Я: - Кто компетентен решать вопрос?
С: - Технический директор, но он будет только завтра...

22-11-2011г. different time - пытаюсь дозвониться до Технического директора - Юрия Сергеевича, не получается... Рецепшионистки уже чуть не ревут (уже узнают меня по голосу)... Переключили на Инженера по гарантии... Говорю, Олег, мне не очем с тобой говорить, давай переключай на ТД... Опять безрезультатно... Рецепшионистка Женя в сто первый раз записывает мой тел., обещает, что ТД перезвонит мне в течении 30 минут ( :-) )... Естественно никто не перезвонил... звоню снова, как только начинаю говорить, чувствую узнают... ТД занят... Давай говорю его начальника - директора салона!... Его нет... Когда будет?... Он уволился!... Кто вообще есть?... Начальник отдела продаж, но она вопросы сервиса не решает... переключили на С.Юматова... Говорю, нужен ТД!!! С вами, Сергей, я уже все выяснил, давай ТД!!!... Переключает, не переключается... Говорю, у тебя радиотелефон, отнеси ему трубку... Хочу поговорить с ним лично!... Понес... ТД трубку в руки не берет... типа занят... Применяю последний аргумент: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ МНЕ НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ, Я ЗВОНЮ В ФГР (Фольксваген Групп Рус), В КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ, И РАССКАЗЫВАЮ КАК МЕНЯ В ЗЕТЕ ОТФУТБОЛИВАЮТ... И, ЧТО Я БУДУ ВЫНОСИТЬ МОЗГ ИМ, А ОНИ СООТВЕТСТВЕННО БУДУТ ДАВИТЬ НА ВАШИ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ...

22-11-2011г. 14-37 - (ЧУДО) через 5 минут, после того как я это выдал, звонок от ОД!!! Перезванивает ТД Юрий Сергеевич. Говорит, что в курсе моей проблемы пол России и четверть Германии... Пока идет стойка, придумывают что делать... Я говорю, все уже придумано до вас... Качаем азот и все счастливы!!! Установки, говорит, нет - 2 причины: 1- финансирование, 2- Срок поставки через ФГР... 1-я говорю вообще не причина... 2-я - иди в магазин, покупай за 1000рупий ацетиленовый редуктор (штуцер как я понял у них есть), и баллон азота - единственное, надо знать установочное давление редуктора...
В общем после 20 минут разговора пришли к выводу:
1 - Пока ждем стойку, просушиваем в покрасочной камере пневмосистему и заполняем ее осушенным воздухом;
2 - До замены стойки, контролируем что из всего этого получится...
3 - До конца недели все проблемы с машиной должны быть решены
4 - Они заказывают установку для закачки азота, и приглашают меня на замену воздуха азотом;
23-11-2011г. 14-50 - Звоню ОД, правда по другому вопросу... докучи спрашиваю, что с подвеской? Просушка говорю не помогает... Ну, это-то мы уже выяснили экспериментальным путем, отвечают... Правда, говорят, не на вашей машине... Руководство приняло решение о покупке комплекта для закачки азота... (интересно, с чьей тачкой такой облом?)

01-12-2011г. Утро - Машина ночевала в теплом гараже. С вечера оставил в положении "спорт", так-что легла/не легла не увидел...

01-12-2011г. 15-00 - На улице -5 градусов. Машина стояла с 09-30 до 15-00 (оставил на уровне "нормал"), за 5,5 часов полностью села на задницу (оба задних колеса). Но при ЗАВЕДЕННОЙ машине накачивает до уровня "нормал"

01-12-2011г. 15-30 - Приехал в Зета Моторс (забыл на кануне им доки на подменный Гольф отдать). Подъехал прямо ко входу... ну небыло других мест... тут охранник аж выбежал - уберите мол машину... я говорю - 2 минуты, только доки отдам... и мужик в дверях какойто, чо мол не понятно? уберите машину... я ему - а вы-то кто такой? он - я, мол, тут владелец салона... ... ну думаю, вот ты и попался... минуточку говорю, можно на пару слов... ну и высказал что я думаю по поводу всей моей истории... отвечает - вы что думаете? если у вас сломалась машина, тут все должны все бросить и вами заниматься? я говорю - не думаю, а требую этого!!! Он - а мне пофиг... знаете, говорит, сайт VW Рус? Жалуйтесь!
Да, думаю, народ прав - рыба гниет с головы...
В общем вывод: Ну раз уж стойка уже заказана, дождусь замены, приведения машины в надлежащее состояние, и больше ни ногой в Зета Моторс... и другим буду советовать не связываться с этой конторой... Параллельно внемлю совету ихнего хози... и поставлю задачу своим юристам!!!

cusco
01.12.2011, 20:34

Добавлено через 52 секунды

Скан в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes:

cusco, Им туда на русском можно писать или на немецком чисто?!

Писал через онлайн переводчик,на русском наверное не поймут.

Согласен,это крайние меры,но ведь вынуждают сволочи.