PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

bge
11.12.2011, 14:37
может тупо сам компрессор замерзает?
Думаю тут и надо копать.

cusco
11.12.2011, 15:06
т.е. есть т-рные допуски для пневмы в жалкие -10С? странно, нигде не написано.
может тупо сам компрессор замерзает?

Нет,ты не понял,какие -10,у нас уже было -25 и у всех все в порядке,в Хмао вон -33 и как то ездят на пневме,говорю еще раз,дело во влаге,при минусе она подмерзает и начинаются траблы.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Я не знаю причин неисправности и решения проблемы! Все что я писал - это мои домыслы и предположения.
А то что четкого диагностирования причины неисправности и системного решения по ее устранению нет в принципе - это ни для кого не секрет. Если кому-то и починили, это везение и благоприятное стечение обстоятельств. Не более.

Есть решение,у других то чинят и все потом работает,ваша проблема в ОД,тут другое не понятно,почему когда у вас 4 ОД в городе,вы все равно едете в Зету ? извините конечно но это похоже на мазохизм,вы же признаете что они не умеют и не особо видимо хотят,ну дак у вас есть выбор и слава богу.
Автобан-Запад-Плюс
тел: +7 (343) 239-00-00, факс: +7 (343) 231-77-73
620043, Свердловская обл, Екатеринбург, Металлургов ул, дом № 67

Автогранд
тел: +7 (343) 268- 48-48, 384-80-00, факс: +7 (343) 384-80-00
624080, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Петрова, 59 Б

Автоцентр Вольф
тел: +7 (343) 378-33-58, факс: +7 (343) 378-33-58
620026, Свердловская обл, Екатеринбург, ул. Куйбышева д. 81

ЗЕТА МОТОРС
тел: +7 (343) 278-77-77, 278-78-08, факс: +7 (343) 222-61-60
620072, Свердловская обл, Екатеринбург, ул. Высоцкого, 3

bge
11.12.2011, 15:23
А у меня, извините за прямоту, и нет цели починить машину. Не моя машина. Не легла, как говориться, душа. И возвращать я ее буду в Зету. Если у дилера, продавшего мне машину, нет желания разобраться в вопросе, его надо воспитывать. А в ромашку играть с другими дилерами у меня времени нет. И желания.

Виталий (Жуковский МО)
11.12.2011, 15:28
А у меня, извините за прямоту, и нет цели починить машину. Не моя машина. Не легла, как говориться, душа. И возвращать я ее буду в Зету. Если у дилера, продавшего мне машину, нет желания разобраться в вопросе, его надо воспитывать. А в ромашку играть с другими дилерами у меня времени нет. И желания.

Понятно...
Ну чтож, удачи в возврате машины!:hi:

cusco
11.12.2011, 15:31

С этого и надо было начинать,ну теперь ясно,если нет цели и желания то тогда ничего и не будет,вернее если цель поменять то сделать это в принципе не очень сложно,можно проколоть балонн иголкой и все,хрен кто найдет и уж тем более докажет,долго можно искать и менять,а время идет,ну удачи тогда.

bge
11.12.2011, 15:45
С этого и надо было начинать
Дак я вроде этого и не скрывал.

Tehnica
11.12.2011, 18:46
Штуцера, говорят, проверяли... правда верится с трудом.
Думаю, что (если отбросить негерметичность) нарушена технология закачки.
Ту bde, если-бы я мог поменять машину так-же легко как ты, я скорее всего поменял бы ее... но раз уж так вышло, то хотелось-бы починить как можно быстрее...

Завтра поеду в Зету, будут при мне искать утечку и качать азот...

K.O.T. 64
11.12.2011, 21:27
Штуцера, говорят, проверяли... правда верится с трудом.

Штуцеры надо смотреть внимательнее. Я сам лично смотрел, как они это делают, технология проста - брызгают мыльный раствор на них, через некоторое время (10-15 мин) если штуцер травит, то появляется юбка пузырей вокруг него. Требуется определенно внимательность и время.
п.с. читая, сообщения троля szao, понимаю, у чувака нет никакого интереса разобраться в причине проблемы, есть тупо потребность (обоснованная какими то внутренними параноидальными мотивами, может его изнасиловал сотрудник ФВ , не знаю) кошмарить ФВ.
Камрады, всем удачи в победе над ниесправностью, думаю скоро мы этого добъемся.

cusco
11.12.2011, 21:33
обоснованная какими то внутренними параноидальными мотивами, может его изнасиловал сотрудник ФВ
.

Упал :mlol: :mlol: :mlol:

YuriF
11.12.2011, 23:28
Штуцеры надо смотреть внимательнее. Я сам лично смотрел, как они это делают, технология проста - брызгают мыльный раствор на них, через некоторое время (10-15 мин) если штуцер травит, то появляется юбка пузырей вокруг него. Требуется определенно внимательность и время.

Охренеть-мыльный раствор!
Они шины починяют или современный автомобиль за 3 млн.
Может более современные приборы попробовать:
http://bearing-service.ru/exair/accessories/uldpage.php
http://www.invotecs.ru/catalog/?view=130
http://www.akmetrade.ru/Products/dirid_200/

Intenditore
11.12.2011, 23:35
YuriF, точно

Roxer
12.12.2011, 08:42
K.O.T. 64,
Это 5 :good: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Хотел развить тему, но пока промолчу :rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 09:16
... ... читая, сообщения троля szao, понимаю, у чувака нет никакого интереса разобраться в причине проблемы, есть тупо потребность....

Дык он же Троль! :cool:

szao
12.12.2011, 10:01
пока в больничке тока изнасилованные инженерами фольца туареги и их бедные владельцы. вона некоторые даж усыпить питомцев собрались :-)

справедливости ради: наше словацкое ведро ездит пока без проблем.

Intenditore
12.12.2011, 12:38
Да хватит друг друга при любом удобном случае называть троллями!.. Как дети:tongue:

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 12:41
Да хватит друг друга при любом удобном случае называть троллями!.. Как дети:tongue:

Не, ну нормально... Так это не мы, это он САМ так называется :crazy: :crazy: :crazy:

Intenditore
12.12.2011, 12:43
Виталий (Жуковский МО), по вашему что, если человек о чём-то настойчиво говорит, его не слушают, и он продолжает это говорить ещё настойчивее, он сразу тролль?:negative:

Виталий (Жуковский МО)
12.12.2011, 12:49
Виталий (Жуковский МО), по вашему что, если человек о чём-то настойчиво говорит, его не слушают, и он продолжает это говорить ещё настойчивее, он сразу тролль?:negative:

Ты на его аватарку посмотри... Повнимательнее... Тама буковочки есть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

И потом - большинство этого аФФтара (и я, грешный) знают и по другим форумам и в других реинкарнациях.

И в целом ряде случаев (скажу про себя, но, думаю, многие присоединятся) признают его правоту и осведомлённость.

И... И жизнь без него была бы скучна, пресна и неинтересна! :hi:

Intenditore
12.12.2011, 12:54
:)

Tehnica
12.12.2011, 13:05
И потом - большинство этого аФФтара (и я, грешный) знают и по другим форумам и в других реинкарнациях.
И в целом ряде случаев (скажу про себя, но, думаю, многие присоединятся) признают его правоту и осведомлённость.
О, да! Ну все! Прекратите флудить!

Я вот сегодня был у ОД... Обыскали и обсмотрели все что можно! и... напоследок посмотрели ошибки 34 блока... дак вот, там перегрев реле... решили его поменять... Тане-же помогло...
В среду закачаем по новой азот, но уже по предложенной мной ранее технологии...

Пневмобаллон реально был дырявый, как и у bde... моя машина падать перестала... по крайней мере я не замечал больше проблемы....

Intenditore
12.12.2011, 13:13
реально был дырявый
А почему это только зимой обнаружилось? :redface:

Tehnica
12.12.2011, 13:15
Это обнаружилось осенью при + температурах

16-10-2011г. выйдя на улицу и взглянув н автомобиль, я был озадачен, а что это он както набекрень стоит, неужто колесо проколол, вот не задача... но подойдя ближе обнаружил, что все колеса целые, а машина "присела" на заднее левое колесо. Но как только я открыл дверь машины, сразу включился компрессор и поднял машину до того уковня клиренса, на котором я его ставил.

Intenditore
12.12.2011, 13:17
Значит, это не брак, а "повреждение, полученное в процессе эксплуатации"?

Tehnica
12.12.2011, 13:20
Да хрен знает... может брак, а может и диверсия... :russian_ru:
Главное чтоб починили...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я кстати когда уезжал, видел что bdeмобиль прогревали, наверно и ему починят сегодня...

Vasko
12.12.2011, 13:27
Пневмобаллон реально был дырявый, как и у bde... моя машина падать перестала... по крайней мере я не замечал больше проблемы....

Ну вот что и требовалось доказать. Вам на это указывали сразу а вы все чуда ждали от волшебного азота. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Рад что причина проблемы у Вас отыскалась. :hi:

Tehnica
12.12.2011, 13:32
Не, ну азот всяко полезнее...:hi:

petrovka
12.12.2011, 13:46
Блин, ну крутяк.. рад за вас, парни!

Tehnica
12.12.2011, 13:49
рад за вас, парни!
Рано пока, имхо...

petrovka
12.12.2011, 13:50
ну держим кулачки..

bge
12.12.2011, 14:34
Пневмобаллон реально был дырявый, как и у bde
Только мне почему-то об этом ни слова. Только что у них был.

Tehnica
12.12.2011, 15:41
Только мне почему-то об этом ни слова. Только что у них был.
А чо говорят-то?

Добавлено через 31 секунду
Вот я тут своим ВАСей нарыл:
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) (J197) Label: 7P0-907-553.clb
Part No SW: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент: PASM H01 1110
Ревизия: 00000000 Серийный номер: 00000110260004
Кодировка: 14210000
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004
ROD: EV_PASMConti.rod
VCID: 3F86BFE5A666A36

1 неисправность:
0513 - Реле компрессора регулировки дорожного просвета
C1038 4B [008] - Over temperature
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 26
Индекс забывания: 0
Пробег: 546560 km
Дата: 2070.02.08
Время: 03:05:07

-------------------------------------------------------------------------------

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Только вот про это я не понял:
Пробег: 546560 km
Дата: 2070.02.08
Время: 03:05:07

Может dipo71 пояснит?!?

szao
12.12.2011, 15:45
это побочное от наколенных создателей "шнурка", игнорируйте.

таки дело не в азоте, не в замерзании, а тупые утечки и новый брак удешевленных компонентов. это хорошо для понимания.

bge
12.12.2011, 15:47
Говорят, что влага в системе. И утечку будут искать.
Почему подвеска дубеет даже не заморачиваются.
Tehnica, у тебя подвеска как на ходу после ремонта? Колом не встает? Меня то в основном эта проблема беспокоит.

szao
12.12.2011, 16:07
влага не может приводить к потере давления. тем более при понижении т-ры, ибо при этом давление внутри и так падает - нет необходимости в сбросе клапаном.

Tehnica
12.12.2011, 16:11
Tehnica, у тебя подвеска как на ходу после ремонта? Колом не встает?
Сегодня на ночь оставил на улице, в режиме "бездорожье"... с утра посмотрим...

bge
12.12.2011, 16:34
Сегодня на ночь оставил на улице, в режиме "бездорожье"... с утра посмотрим...
Ночью до -20 обещают. Так что достоверность испытания будет обеспечена:smile:.

Yuaf
12.12.2011, 20:36
это побочное от наколенных создателей "шнурка", игнорируйте.

Мне "нравится", когда Вы со знанием дела говорите о вещах в которых не понимаете:wink:
В лицензионном Vagcome аналогичные цифИрки проскакивают.:vawe:

bge
13.12.2011, 05:58
Tehnica, как пневма? Я прям весь испереживался. Как за свою :smile:.

vovvw
13.12.2011, 06:11

Я думаю "наколенные создатели "шнурка"", это про росстеча имелось ввиду, который к вагу никакого отношения не имеет, инече слово "создатель" для dipo71 слишком большой комплимент :biggrin:

Yuaf
13.12.2011, 06:22
vovvw Не знаю, что szao-"премудрый филин" имел в виду, а только
эта проблема совсем не в "шнурках". У меня этот глюк пропал после стирания ошибки(VASом у ОД, в режиме онлайн - думаю, корректировка софтины некоторых блоков) выскакивающей при "честном":biggrin: обновлении карт 2011г.

Tehnica
13.12.2011, 06:40
Tehnica, как пневма? Я прям весь испереживался. Как за свою .
:good:
C утра, минут за 30 до выхода, решил прогреть с пульта... а он, пульт, давай мне красненьким мигать... я ессно напрегся, думал ну все бля, соляра замерзла... а заправлялся я крайний раз в день начала эпопеи... но успокоил себя тем, что тачка слишком умная и не дает запуститься эбершпрехеру при "пустом" баке, а лампочка какраз загорелась уже у дома...

Со смешанными чувствами подошел к машине: Уровень "бездорожье" как был с вечера, так и остался. Открыл заднюю дверь, чтобы компрессор не сработал, и стал заводить машину...
К моей радости, завелась с "пол тычка", включился и эбершпрехер, подогрев сидушек, руля, стекла и зеркал :biggrin:
Вышел из машины, закрыл все двери - компрессор не включился, следовательно уровень не изменился...
После недолгого прогрева (минут 5) прогнал подвеску по всем режимам, от "погрузки" до "бездорожья" все работает корректно! К сожалению в "сильное бездорожье" так и не накачивает, даже компрессор не включается... спишем на реле, которое должны поменять.:cool:

K.O.T. 64
13.12.2011, 06:45
C утра, минут за 30 до выхода, решил прогреть с пульта... а он, пульт, давай мне красненьким мигать... я ессно напрегся, думал ну все бля, соляра замерзла... а заправлялся я крайний раз в день начала эпопеи... но успокоил себя тем, что тачка слишком умная и не дает запуститься эбершпрехеру при "пустом" баке, а лампочка какраз загорелась уже у дома...

Со смешанными чувствами подошел к машине: Уровень "бездорожье" как был с вечера, так и остался. Открыл заднюю дверь, чтобы компрессор не сработал, и стал заводить машину...
К моей радости, завелась с "пол тычка", включился и эбершпрехер, подогрев сидушек, руля, стекла и зеркал :biggrin:
Вышел из машины, закрыл все двери - компрессор не включился, следовательно уровень не изменился...
После недолгого прогрева (минут 5) прогнал подвеску по всем режимам, от "погрузки" до "бездорожья" все работает корректно! К сожалению в "сильное бездорожье" так и не накачивает, даже компрессор не включается... спишем на реле, которое должны поменять.:cool:
Поздравляю! Думаю проблема решена навсегда.:good:

bge
13.12.2011, 06:54

Ну чтож, рад за тебя, что все заработало:good:! Надеюсь, что и сильное бездорожье вскоре заработает:yes:.
Подскажи, как тебе систему заполняли? Тонкости были?

Tehnica
13.12.2011, 07:03
K.O.T. 64, bge, Вот когда заработает "сильное бездорожье", тогда будет все Ок!

Забыл написать: Подвеска работает мягко - то есть в штатном режиме!

Подскажи, как тебе систему заполняли? Тонкости были?
Как заполняли не знаю, но:
В среду, т.к. будут "головастые" парни, закачаем по новой азот, но уже по предложенной мной ранее технологии...
Буду присутствовать и бдить!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вот:Мне кажется надо перед заправкой машину опустить в "погрузку", потом опустошить ресивер, потом подключить к нему баллон с азотом, после накачки ресивера не отключая подачу азота задрать машину в "сильное бездорожье", проверить (установить) рабочее давление в ресивере, отключить баллон с азотом, погонять подвеску по всем режимам... Операцию повторить 3-4 раза...
Естественно при герметичной системе... Думаю если все сделать правильно, система просохнет и полностью, на 99,9%, заполнится азотом.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Да, и еще: сегодня у нас, в Екатеринбурге, -20 градусов в тени:russian_ru:

Vasko
13.12.2011, 07:23
Tehnica, А тебе баллон не показали? Где дырка.... Если отбросить всякие диверсии и эксплуатационное повреждение что мало вероятно, то может быть баллоны имеют особенность становиться дырявыми с рождения как на первых Audi Allroad.

Tehnica
13.12.2011, 07:28
Баллон показывали, но там ничего не видно... он идет в сборе с алюминиевой защитой (ее видно под аркой а/м) и алюминиевой трубой, внутри которой устанавливается аммортизатор.

cusco
13.12.2011, 07:41
Tehnica, А тебе баллон не показали? Где дырка.... Если отбросить всякие диверсии и эксплуатационное повреждение что мало вероятно, то может быть баллоны имеют особенность становиться дырявыми с рождения как на первых Audi Allroad.

Ага,только кто-то уже 50 накатал с дырявыми ))

szao
13.12.2011, 08:04

в настоящем васе такое видели?

Tehnica
13.12.2011, 08:06
szao, не искушай судьбу! Иди во флуд!

bge
13.12.2011, 08:41
Забыл написать: Подвеска работает мягко - то есть в штатном режиме!

О! Вот это круто! Прям как бальзам на душу. Буду надеяться, что и на моей улице будет праздник.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
в настоящем васе такое видели?
Действительно, szao, давай тоже по теме. Сам ведь провоцируешь...

Jujutsu
13.12.2011, 10:27
Tehnica, ждем с нетерпением, и все равно с победой этого недуга!!!:drinks:

STЭЛЬ
13.12.2011, 11:43
Всем привет! Расскажу каков мне диагноз приговорили, напомню, что машинка моя морду задирала в офф роад и в последний день упала на правое заднее колесо. (Перед этим стравливали воздух из системы и наполнили обратно вместе со спиртом, но как видите чуда не случилось:biggrin: ), поэтому приговили задний правый баллон к замене и блок клапанов пневмоподвески, баллон уже заменили, но еще ничего не видела, потом отпишу, что и как....

petrovka
13.12.2011, 11:48
Всем привет! Расскажу каков мне диагноз приговорили, напомню, что машинка моя морду задирала в офф роад и в последний день упала на правое заднее колесо. (Перед этим стравливали воздух из системы и наполнили обратно вместе со спиртом, но как видите чуда не случилось:biggrin: ), поэтому приговили задний правый баллон к замене и блок клапанов пневмоподвески, баллон уже заменили, но еще ничего не видела, потом отпишу, что и как....

А NF или GP?

STЭЛЬ
13.12.2011, 11:48
GP

Tehnica
13.12.2011, 11:57
А NF или GP?
Она-ж "девочка", и мы "мальчики" должны относиться с пониманием!:wink:

petrovka
13.12.2011, 11:59
Она-ж "девочка", и мы "мальчики" должны относиться с пониманием!:wink:

так я и молчу сижу, так.. уточнил :smile:

Intenditore
13.12.2011, 12:27
petrovka, там же написано - 2.5 GP :rolleyes:

Добавлено через 11 минут 50 секунд
МОДЕЛИ В КОНФИГУРАТОРЕ ОБНОВИЛИСЬ!!!!

petrovka
13.12.2011, 12:35
petrovka, там же написано - 2.5 GP :rolleyes:

Добавлено через 11 минут 50 секунд
МОДЕЛИ В КОНФИГУРАТОРЕ ОБНОВИЛИСЬ!!!!

Просто некоторые меняют машины и не меняют название в профиле, да и сочетание модели и ветки НФ подсмутило малек и уточнил поэтому:smile:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
И что там обновилось то в конфигураторе, что за модели?

cusco
16.12.2011, 12:13
Пока был не уверен,не писал,но сейчас уже можно.
Произошла и у меня неприятность с пневмой,две недели назад у нас были морозы до -30 по области,а я как раз был на даче,вообщем с утра и был тридцатник,как обычно прогрел 20 минут вебастой,выхожу и смотрю,упал мой конь на передок,на оба колеса сразу,расстроился,думаю и меня такая же хрень как комрадов постигла,ладно,подхожу к машине,открываю дверь и тут срабатывает компрессор и моментально накачивает,попробовал погонять пневму в разные режимы,все работает отлично,даже в максимальный режим как обычно поднялся спокойно,ошибок не каких нет,ладно думаю,поехал к ОД,перед этим целый день ездил,оставлял на 3 часа,все нормально.
Вообщем приезжаю,объяснил им,записался на следующий день,приехал,оставил,вечером звонят,говорят готово.
Приехал,спрашиваю что делали,а делали они следующее,поменяли какие то нижние резинки в передних стойках и опоры,все,думал что это все ерунда и не поможет,а нет,прошло уже две недели и морозы были до -25 и стояла как то два дня,но не разу больше не падала и работает нормально,как они объяснили что при сборке бывает немного криво ставят эти резинки и в сильный мороз они деформируются и пропускают,мол не раз уже проделывали,повторно никто не обращался,ну и за одним верхние опоры,чтоб наверняка,запчасти все у них были и есть в наличии.
Скажу сразу,толком не знаю как правильно обзываются эти резинки,как сказали так и написал.

Tehnica
16.12.2011, 12:20
А азот-то налили?:crazy:
Про остальное помолчу...:wink:

Добавлено через 48 секунд
В меморис и твою месагу отправлю...

cusco
16.12.2011, 12:22
А азот-то налили?:crazy:
Про остальное помолчу...:wink:

Добавлено через 48 секунд
В меморис и твою месагу отправлю...

Азот точно не знаю,но как сказали что систему не осушали,может немного добавили до нормального значения давления.

Добавлено через 58 секунд
Tehnica, у тебя как дела с пневмой ?

Tehnica
16.12.2011, 12:26
Ждем реле... все работает, не падает, но в "сильное бездорожье" не встает...

Jujutsu
16.12.2011, 12:28

Гуд!!!!:yes: все решиться!!!

Tehnica
bde вот молчит... наверно уже поменял Тура...:cool:

cusco

даже не пытается или не до конца накачивает ?

Tehnica
16.12.2011, 12:32
Даже не пытается... даже компрессор не жужжит...

szao
16.12.2011, 12:34
крепежные прокладки как причина спускания герметичных баллонов - блеск теория от ОД.

p.s. у меня одно зимнее колесо травит. третью зиму. если ночью мороз - утром точно -0.2атм будет. проколов вроде нет. диски перекидывал. травит иногда и все. вот читаю тему и ржу - ситуация-то идентичная. но какие тока гланды через анус автогеном не лечат.

cusco
16.12.2011, 12:45
Даже не пытается... даже компрессор не жужжит...
Тогда действительно похоже реле...
Жди,поменяют и все будет нормально,главное что не падает и проблема по сути решена.
Наши как я понял могут поменять и стойки но видимо нашли более простое решение,поэтому так и делают,если действительно все дело в резинках то это ерунда и меня не напрягает,одно дело менять стойки после окончания гарантии, совсем другое копеечные резинки,по карману не бьет.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
крепежные прокладки как причина спускания герметичных баллонов - блеск теория от ОД.

Ну еще и верхние опоры,а что не так ? почему тогда после замены проблем нет и не только у меня.

Добавлено через 8 минут 8 секунд
szao, опять хамишь ?

szao
16.12.2011, 12:55
Ну еще и верхние опоры,а что не так ? почему тогда после замены проблем нет и не только у меня.

даже в теории они не связаны по газообмену.

у тебя и до того дня не было проблемы. со старыми запчастями.

в резкий мороз и ГП и Рейнжи могли травить. без последствий. думаю нет смысла париться.

снова офф

тут намедни ребенку большой надувной шар купил. вынимает он его на улице - а тот вяяяялый ну как мертвая лягушка. хоть вставляй в попу соломинку и надувай. спрашивает "папа, а почему он сдутый?". молча беру за руку и завожу в дом. шар резко надувается.
давление в пневме точно также падает. и, возможно, есть приоритет куда его сливать в первую очередь.
кстати, еще раз напомню - в тесте Кайена машина сглючила и упала именно на передок.
думаю мы почти нашли истину. без внешних прокладок.

Intenditore
16.12.2011, 12:58
проблема по сути решена
Урра! Я покупаю NF...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
тесте Кайена машина сглючила
Можно ссылку? :crazy:

szao
16.12.2011, 13:14
Можно ссылку? :crazy:

можно (http://autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116271&SECTION_ID=4995).
жаль, что на сайте нет фотки из бумажной версии. там морда уныло лежит, а задок в норме.

Intenditore
16.12.2011, 13:38
Напрягло как-то... У НФ-а ведь та же система, что у Кая... Кто-нибудь встречал на туре такие проблемы?

cusco
16.12.2011, 14:04
можно (http://autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116271&SECTION_ID=4995).
жаль, что на сайте нет фотки из бумажной версии. там морда уныло лежит, а задок в норме.

Но как написано,это просто глюк электроники.

Добавлено через 47 секунд
даже в теории они не связаны по газообмену.

у тебя и до того дня не было проблемы. со старыми запчастями.

в резкий мороз и ГП и Рейнжи могли травить. без последствий. думаю нет смысла париться.

снова офф

тут намедни ребенку большой надувной шар купил. вынимает он его на улице - а тот вяяяялый ну как мертвая лягушка. хоть вставляй в попу соломинку и надувай. спрашивает "папа, а почему он сдутый?". молча беру за руку и завожу в дом. шар резко надувается.
давление в пневме точно также падает. и, возможно, есть приоритет куда его сливать в первую очередь.
кстати, еще раз напомню - в тесте Кайена машина сглючила и упала именно на передок.
думаю мы почти нашли истину. без внешних прокладок.

Интересно,почему тогда меняют и главное все ок после замены.

szao
16.12.2011, 16:05
Но как написано,это просто глюк электроники.

глюк. но характерный - упала не одна стойка и не задняя. значит падение морды - "нормально" и не означает мертвый баллоном.

Интересно,почему тогда меняют и главное все ок после замены.

вполне возможно, что в след. резкий мороз все повторится. надо подождать. и надеяться.

maz29ru
16.12.2011, 17:38
глюк. но характерный - упала не одна стойка и не задняя. значит падение морды - "нормально" и не означает мертвый баллоном.
А я 2 недели наблюдал за GP на стоянке. Зима пришла и видимо владелец был без зимней резины, никуда не ездил. Сильных морозов у нас не было, но за 2 недели Тур упал на заднюю ось. Сейчас ездит, все нормально.

bge
17.12.2011, 14:11
bde вот молчит... наверно уже поменял Тура...:cool:
Не поменял. Пока :biggrin:. Вчера забрал после прокачки азотом. С той же бедой - не поднимает в сильное бездорожье. И в бездорожье через раз. Ждем баллон, реле и погоды у моря :smile:.
После ночной стоянки не падает, но толком испытать не получается. Тепло на улице. -3. Пока катаюсь, а там посмотрим.
Напрягает постоянная работ компрессора. Жужжит по минуте с паузой также в минуту. Из-за чего, понять не могу. Может и раньше так было, но стал замечать это после его замены. В общем, до конца пока не починили.
Рулежкой с ОД по поводу возврата или замены пока заниматься лениво. После каникул, может быть. Если не починят полностью.

Vadimag
17.12.2011, 19:03
Не поменял. Пока :biggrin:. Вчера забрал после прокачки азотом. С той же бедой - не поднимает в сильное бездорожье. И в бездорожье через раз. Ждем баллон, реле и погоды у моря :smile:.
После ночной стоянки не падает, но толком испытать не получается. Тепло на улице. -3. Пока катаюсь, а там посмотрим.
Напрягает постоянная работ компрессора. Жужжит по минуте с паузой также в минуту. Из-за чего, понять не могу. Может и раньше так было, но стал замечать это после его замены. В общем, до конца пока не починили.
Рулежкой с ОД по поводу возврата или замены пока заниматься лениво. После каникул, может быть. Если не починят полностью.

не должен он постоянно жужать.

Sokolik
17.12.2011, 19:35
-26 у нас. Ездил неделю вроде ничего, уехал в командировку, два дня стоял, тоже вроде нормально. До этого две недели назад ездил в Челябинск, ну и дома в Екате (познакомился с камрадом XATом) два дня провел при температуре от 0 и до -15, щас вот - 26. Будем посмотреть, но компрессор точно постоянно не работает. После всего вышенаписанного камрадами, боязно ехать на первое ТО в Зэту

bge
18.12.2011, 03:54
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35203&page=2
Вот, короче. По симптомам как у меня сейчас. И по работам вроде сходится. У primera 240 тоже поменяли компрессор. И забыли что-то там обновить в ПО. В итоге вроде сделали.
Поеду снова в понедельник.
Ну что у нас за дилеры то???!!! Дол...б на дол...бе!!! Нихера не знают и не умеют!!! И желания никакого...

Roxer
18.12.2011, 08:21
bge,
Эта история происходила практически на моих глазах.
Там начало было немного другое.
Машина была куплена в начале декабря 2010 года и сначала пневма работала нормально.
"Сломалась" она после обновления ПО (было такое обязательное обновление на некоторые машины 10 года)
Когда primera 240 приезжал ко мне летом на активацию блютуса, он жаловался что машина не поднимается на последний уровень. Ошибок небыло по пневме. Потом он стал замечать что насос постоянно работает. Потом были поездки сначала во Владимир, потом несколько раз в Ярославль. Сначала вроде бы делали адаптацию пневмы и всё прекращалось, как я понял до первого засыпания машины.
На следующее утро всё снова глючило в штатном режиме.
И в результате, в Ярославском Рус-Лане, поменяли насос (я так понимаю не сильно и помогло), и как они сказали, что при том, весеннем обновлении ПО, оно было сделано как то криво. В результате после корректного обновления ПО проблема ушла. Я вообще не понимаю как его так можно криво обновить, но видимо у наших ОД такие таланты встречаются...
А так да, похоже сейчас у primera 240 всё ок. Вчера созванивались, всё работает. Правда у нас морозов то небыло ещё, то -5 то +3, так вокруг этого и кружится, давненько как то с месяц наверное назад, пару дней, было вроде -15 или около...
Но тут небыло ведь падения машины, только неподнятие в последний режим и постоянная работа компрессора.
Вот насколько я помню тут было так. Если я что то перепутал, primera 240 поправит :hi:

cusco
20.12.2011, 10:26
У всех всех с пневмой все хорошо ?

Виталий (Жуковский МО)
20.12.2011, 10:36

Ща, подожди... :crazy:

В МасквА морозы идут... Похохочем!:crazy:

Jujutsu
20.12.2011, 10:42
Ща, подожди... :crazy:

В МасквА морозы идут... Похохочем!:crazy:

:eek: :wink:

bge
20.12.2011, 11:12
Все по прежнему. Жду баллон. На улице тепло, поэтому сказать о работоспособности подвески не могу.

Intenditore
20.12.2011, 11:20
В МасквА морозы идут... Похохочем!
Ты веришь, что придут морозы? :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
20.12.2011, 11:32
Ты веришь, что придут морозы? :mlol:

Ыптыть!

Сунулся в Гисметео, а они уже ОТМЕНИЛИ... Морозы...:wacko:

Tehnica
20.12.2011, 11:36
А я в Чт в Пермь туда-обратно поеду, а в Пт записан на 9 утра на замену реле и обновление газа...
За одно и про ПО спрошу...
cusco, как сам?

cusco
20.12.2011, 11:37
Tehnica, Нормально работает,не падает,ошибок нет.

Добавлено через 36 секунд
Оставлять стал в комфорте по совету ОД.

szao
20.12.2011, 11:49

поделюсь с ними нобелевкой о влиянии отключенного магн.клапана в амортизаторе стойки на давление в резиновом баллоне.

Tehnica
20.12.2011, 13:03
szao, тыж вроде не дебил... или? :ev:

о влиянии отключенного магн.клапана в амортизаторе стойки на давление в резиновом баллоне
Где эту зависимость ты увидал?
Это говорилось только о работе амортизаторов после ночевки машины на улице!:rtfm:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
притом регулируемых

szao
20.12.2011, 13:07
Это говорилось только о работе амортизаторов после ночевки машины на улице!:rtfm:

Не наблюдаю этого, однако все же полнобелевки тогда им отдам. Можно дома включать выключатели света после отключения входного автомата.

Tehnica
20.12.2011, 13:21
Можно дома включать выключатели света после отключения входного автомата.
или ты про это?
По сравнению с предшествующей моделью логика управления изменена на обратную. Самая низкая жёсткость амортизатора реализуется при самом большом управляющем токе (макс. 1800 мА).
Увеличение жёсткости реализуется уменьшением управляющего тока. При нулевом токе (0 мА) амортизаторы имеют наибольшую жёсткость (функция Fail)Safe).
А есть гарантия, что при выключенном зажигании ток на амортизаторах равен нулю?
Лично я пока нигде не видел этой инфы, как собственно и электросхемы туарега...
и вообще,:notflood:

szao
20.12.2011, 13:37
А есть гарантия, что при выключенном зажигании ток на амортизаторах равен нулю?

Гарантии нет. Но АКБ бы садилась быстро ;-)

vlastilin
20.12.2011, 14:07
cusco
Раз молчат значит хорошо))
Наслаждаюсь туром, пока все радует.
Почитав руководство я правильно понял, что амортизаторы автоматически подстраиваются к дорожному полотну, основываясь на датчиках уровня и ускорения?
Вообще по хорошему надо отдельную тему про пневмоподвеску, а лучше гидро и пневмо, до сих пор не понимаю разницы и чем отличается допустим пневма тура от гидропневмы лехуса 470, 570.

K.O.T. 64
20.12.2011, 20:33
В саратов подъехала установка по закачке азота (наконец то).
Зазывали на ремонт в пятницу, но я в москве, поэтому попросил записать меня на вторник (27.12).
Так что посмотрим че получится в результате замены пневмостойки и закачки азота в моем авто.
Моя пневмоподвеска ведет себя прогнизируемо - пока было около 0 С - всё работало нормально - не падала, колом не вставала. Как только темп упала до -7-10 С утром стабильно заваливается на правое заднее колесо, после запуска двигателя накачивает в норм. положение. Один раз долго качала - минут 20 катался, но колом не вставала, просто не поднялась в норм. положение. Ошибок не пишет - в принципе, уже привык:smile: .

bge
23.12.2011, 11:51
Ну что, комрады? Сегодня пришел на стоянку, температура -12. Машина села на правую ягодицу. Завел, машина выправилась. Поехал, задняя подвеска колом. С ходу звоню ОД инженеру по гарантии. Ору в трубку: - Выходи, кататься поедем:biggrin:!
По мере приближения к ОД с тревогой наблюдаю за температурой за бортом: -11,5 потом -11, у самого ОД -10,5. Подъезжаю, ИПГ у входа стоит, ждет. Садится в машину, поехали. И тут я почувствовал, что все заработало :wacko:. Еперный театр!!! ИПГ сидит ржет. Говорю: - Повезло тебе сегодня, но еще пару градусов книзу и не отмажешься:biggrin:!
В общем азот - мертвому припарки!
Имею слабое предположение, что при потере герметичности неисправный баллон или контур (перед или зад) аварийно блокируется и подвеска колом встает. Потеплело, герметичность восстановилась, давление держит - блокировка снялась.
Есть надежда, что при замене неисправного баллона все нормализуется, как у Tehnica.

szao
23.12.2011, 12:04
азот не при чем. с 2002 по 2010 был воздух и таких косяков не было. стойки брак или клапана клинит.

skvair
23.12.2011, 12:40
Уважаемые комрады !
Осталась последняя неделя когда я могу поменять комплектацию заказа, сейчас заказана пневма,
но до сих под терзают сомнения, а стоит ли ?
Что посоветуете брать или отказаться ? что бы вы сейчас выбрали для себя
Машину беру примерно на 5-6 лет, не люблю часто менять

Виталий (Жуковский МО)
23.12.2011, 12:43
Уважаемые комрады !
Осталась последняя неделя когда я могу поменять комплектацию заказа, сейчас заказана пневма,

Заказывай и не сомневайся. :hi:

szao
23.12.2011, 12:53

не стоит.
после окончания гарантии задолбаетесь чинить ее за свои и постоянно ожидать подвоха.
а потом продавать с дискаунтом.

ego0550
23.12.2011, 13:03
Уважаемые комрады !

у меня знакомый ездит на ГП с пневмой, с момента выхода этих самых ГП, и верите или нет - но не было у него никаких проблем. Про надежность превмы НФ сказать ничего не могу, юзаю всего полгода.
И вообще если брать без пневмы, то лучше другую машину (ту же х5). На пружинах и пневме совсем разные авто, как по комфорту так и по рулежке. И не слушайте тех, кто говорит, что не замечают разницу между пружинами и пневмой (лучше поробуйте оба варианта сами), они либо не ездили на авто, либо из разряда тех людей, что не почувствуют разницу в работе подвески пересев из М3 в ТЛК200 :crazy:
Сам первоначально брал тест Х5, но подвеска там не особо комфортная, затем взял тура на пневме - и понял что это мне нравится куда больше (и да таки разница в цене тоже сыграла), у знакомого служебный НФ на пружинах, пробовал - знаете ли, по комфорту не далеко ушел от х5, и рулится намного хуже, в т.ч. хуже и пневмы в спорт-режиме.

Роман 525
23.12.2011, 13:37
ego0550, По югу Росии можно гонять на пневме, проблемм нет. Но на Севере надо подумать.Ни людей ни сервисов нет.:eek: Жесткость на морозе одинаковая!!!Все дубеет при минус 25 .:smile: А вот сломаться вероятность больше у пневмы. :frown: Пневма комфортнее пружин однозначно, по рулежке.... все зависит от прокладки, кмк от момента схватывания .... в одном месте! Все ИМХО.!:smile:

Intenditore
23.12.2011, 14:03
skvair, странно, тут кто что не говорит, хотя уже давно стало понятно - все траблы с пневмой в одной прокладке (нет, не той, а в подвеске :rolleyes:). Бери пневму, потом пожалеешь если не возьмёшь.
Я тоже пневму беру (наверное, буду неждуном)

bge
23.12.2011, 14:19
Уважаемые комрады !
Я бы сейчас, если бы была возможность поменять, взял бы без пневмы.
Если бы заказывал впервые, не имея опыта и читая только форум, заказал бы с пневмой:yes:.
Насчет прогнозов szao о починке за свой счет - забей. Это детские болезни. И за два твоих года гарантии их полюбасу вылечат. На постгарантийный период выйдешь с исключительно надежной пневмой. Это не тот узел, где косяки конструкции через три года вылазят. Либо сразу, либо никогда.

ego0550
23.12.2011, 14:25
ego0550, По югу Росии можно гонять на пневме, проблемм нет. Но на Севере надо подумать.Ни людей ни сервисов нет.:eek: Жесткость на морозе одинаковая!!!Все дубеет при минус 25 .:smile: А вот сломаться вероятность больше у пневмы. :frown: Пневма комфортнее пружин однозначно, по рулежке.... все зависит от прокладки, кмк от момента схватывания .... в одном месте! Все ИМХО.!:smile:

На севере стоит также подумать, нужны ли там немецкие авто :smile:

Samall
23.12.2011, 14:40
На севере стоит также подумать, нужны ли там немецкие авто
Скзал камрад из Краснодара :biggrin:

Jujutsu
23.12.2011, 14:49
skvair, Ломается все!Так что если хватает на пневму, берите!!!А все остальное это бла бла бла!!!
Пока не попробовал тоже читал что пружины надежнее!!!Но пневма комфортнее в разы!!!
Особенно спортпневма!:good: Такую и сам юзаю на NF

Intenditore
23.12.2011, 14:53
Особенно спортпневма!
А чем она отличается от обычной? По названию как раз должна быть менее комфортабельна

Jujutsu
23.12.2011, 14:59
А чем она отличается от обычной? По названию как раз должна быть менее комфортабельна

В спорт режиме все боковые крены убирает!В нормал и комфортной вроде такая же!:wink:

В теме выше обсуждалось уже!

cusco
23.12.2011, 15:44
А у меня простая но в спорт режиме тоже кренов нет,прямо карт,спорт наверное еще чуть ниже.

Jujutsu
23.12.2011, 15:48
А у меня простая но в спорт режиме тоже кренов нет,прямо карт,спорт наверное еще чуть ниже.

- 2,5 см :yes:

skvair
23.12.2011, 18:49
skvair, Ломается все!Так что если хватает на пневму, берите!!!А все остальное это бла бла бла!!!
Пока не попробовал тоже читал что пружины надежнее!!!Но пневма комфортнее в разы!!!
Особенно спортпневма!:good: Такую и сам юзаю на NF
Спасибо за советы! Буду думать дальше !

Intenditore
23.12.2011, 19:07
Буду думать дальше
Что думать, брать надо!:wink:

szao
23.12.2011, 20:51
Пока не попробовал тоже читал что пружины надежнее!!!

т.е. теперь думаешь, что пневма надежнее пружин?
ну так, внесем ясность 8-)

Partenit
23.12.2011, 21:15
т.е. теперь думаешь, что пневма надежнее пружин?
ну так, внесем ясность 8-)
Господа, ну это как сравнивать две зубные щетки: электрическую с прибамбасами и обычную, к которой мы привыкли.
Вопрос: что надежнее? И что эффективнее?
Ответ: надёжнее та, котороая в 90% стоит у всех в ванной комнате. Эффективней, приятней и удобней электрическая. Вроде нормальное сравнение :smile:

Jujutsu
23.12.2011, 21:53
szao, Господин или товарищ, вы не переворачивайте и не выдергиваете и контекста обрывки!!!
Лично я, с Вами ни о чем и спорить не собираюсь!
Я высказал свое обоснованное своим опытом мнение!

Чего вносить то хотите?!
Нравятся пружины, ездите, но не надо утверждать что они лучше всего на свете!!!
Ведите себя нормально, а то иногда на персонажа из маугли походите! Без бла бла давайте, флей в другой теме:hi:

szao
23.12.2011, 21:57
Вроде нормальное сравнение :smile:

кстати, практически все семьи, которые я знаю, вернулись к обычным щеткам.
а стоматологи прямо не рекомендуют эл-кие, ибо те загоняют бактерии в десна.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Я высказал свое обоснованное своим опытом мнение.

я лишь попросил уточнить.
теперь понял - пружины в Вашем сознании по-прежнему надежнее пневмы, но Вы готовы рисковать ради других свойств.
так?

p.s. даже не буду просить цитату из моих сообщений, которые подтвердят этот обиженный вопль и навет:
Нравятся пружины, ездите, но не надо утверждать что они лучше всего на свете!!!

Jujutsu
23.12.2011, 22:01
надёжнее та, котороая в 90% стоит у всех в ванной комнате.
Надежнее та, которая проверена и выбрана тобой, но она была не в единственном экземпляре а в разных вариациях и функциональностях! не с виду и не на тестдрацве у товарища в бане:rolleyes: а нормальным ежедневным использованием!:yes: :vawe:
Моё мнение, но его не нужно за постулат воспринимать szao, это для Вас

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
теперь понял - пружины в Вашем сознании по-прежнему надежнее пневмы, но Вы готовы рисковать ради других свойств.
так?
Уже уважаемый уже, доволен и не жалею :good: , а что случиться значит так и должно быть!

ego0550
23.12.2011, 22:33
я лишь попросил уточнить.
так?

Стиральная доска так же по-прежнему надежнее стиральной машины-автомата, но почему то все пользуются автоматами, мазохисты что ли, кто их поймет.

Jujutsu
23.12.2011, 22:41
Стиральная доска так же по-прежнему надежнее стиральной машины-автомата, но почему то все пользуются автоматами, мазохисты что ли, кто их поймет.

:good: :good: :good:

Tehnica
24.12.2011, 20:43
Итак, камрады, продолжим...

23-12-2011г. 09:00 - по предварительной записи приехал на замену реле компрессора. принимал машину Александр Кравченко, при приемке сразу обозначил свое желание присутствовать при выполнении работ, на что получил "ваше право, мы вас пригласим после мойки в рем. зону"

23-12-2011г. 10:00 - ждал-ждал приглашения, так и не дождался... начал кипиш поднимать, да так, чтобы потенциальные покупашки слышали... "мол жалею что вообще с Зетой связался... и что не повторю подобной ошибки... и другим посоветую с вами не связываться... благо, выбор есть...". Ну как результат, забегали... резко выяснилось, что реле еще не выдали со склада...

Минут через 10 пришел в рем. зону наблюдать... еще через 10 минут реле уже стояло... еще 5 минут на переезд на "развальный" подъемник...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4957
показания до закачки
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4958
После закачки
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4959

Обратил внимание на параметр "кол-во воздуха", сказали что это мол нормально...

В общем, после закачки, пневма вставала во все положения... в общем все в нормально...

23-12-2011г. 13-30 - машина на улице, при -2, простояла 2 часа... попробовал прогнать пневму и...
в "сильное бездорожье" не встала... расстроился, мягко сказать, сильно...
Поехал на мойку, после попробовал прогнать пневму, дак это... работает все...
...упуская подробности, через 2 часа опять перестала работать... как и ожидалось, ОД ничего внятного на это сказать не смог...

24-12-2011г. 11-00 - после ночевки в теплом гараже пневма так и не встает в "сильное бездорожье", а все остальное нормально...

Есть какие мысли?

cusco
24.12.2011, 20:54
Ошибки какие то есть ?

Добавлено через 38 секунд
Tehnica, ты такой здоровый дядя,они и без крика должны присесть )))

Tehnica
24.12.2011, 20:57
Ошибки не смотрел, некогда... с утра посмотрю...

Tehnica, ты такой здоровый дядя,они и без крика должны присесть )))
Не, ну это так, для профилактики было в основном...

cusco
24.12.2011, 21:18
Узнай номер замененной детали и на какой заменили ? потому как есть не релюха а блок управления регулировки уровня,имеет 2 разных номера,это 7P0907553J и 7P0907553K,но это не все,есть еще 7P0 907 508 Датчик ускорения,возможно все дело в нем,пусть попробуют переставить с продажного и посмотреть.

K.O.T. 64
24.12.2011, 21:49
Есть какие мысли?
а если после пуска двигателя не трогать регулировку дор. просвета, а поездить 30-40 мин, а потом попробовать поднять в сильное бездорожье?
если начнет поднимать, значит воздуха ей не хватает, поскольку после заправки с давлением в системе 9,8 поднимала, как я понял из поста.

cusco
24.12.2011, 21:56
Не,у него даже не пытается,компрессор тупо не включается,видел собственными глазами.

Tehnica
25.12.2011, 06:57
у него даже не пытается,компрессор тупо не включается
Сейчас вроде что-то пытается... кажется K.O.T. 64 прав,
воздуха ей не хватает, поскольку после заправки с давлением в системе 9,8 поднимала
я прада так и не понял (не нашел) может ли "Вася диагност" контролировать и показывать этот параметр?

YuriF
25.12.2011, 12:42
Есть какие мысли?

Какой-то програмный косяк
Здесь у комрадов была похожая проблема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35203

Samall
25.12.2011, 12:48
значит воздуха ей не хватает, поскольку после заправки с давлением в системе 9,8 поднимала,
На исправной пневме кто-нить смотрел эти параметры? Сколько там (бар в системе) должно быть-то? Было бы очень полезно знать, для сравнения при необходимости.

szao
25.12.2011, 13:09
и чем занят компрессор, если в ресивере давления не хватает.

cusco
25.12.2011, 15:05
и чем занят компрессор, если в ресивере давления не хватает.

По идее он должен докачать сам до определенного параметра.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Какой-то програмный косяк
Здесь у комрадов была похожая проблема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35203

Очень похоже,значит должны правильно обновить ПО.

szao
25.12.2011, 15:57
По идее он должен докачать сам до определенного параметра.

именно. добрать из атмосферы.

Tehnica
25.12.2011, 16:44
Очень похоже,значит должны правильно обновить ПО
Думаю нужен комплекс из:
Со слов мастера приемщика сделали запрос в германию. Немцы ответили, что нужно искать утечку. Перетресли всю пневму и заново протянули всю систему.
и
Поменяли компрессор и ещё сказали, что у меня акция(91F5) не до конца была проведена, мол по серверу обновили, а диск не вставляли и не обновляли.По этому пневма могла работать не правильно. А в этот раз с диска обновили. Сейчас вроде всё нормально, вот уже 3 недели испытания проходят.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Но т.к. у меня уже все поменяно, остается только чек системы и обдейт ПО...

bge
25.12.2011, 17:29
Вот об этой истории. У меня тоже мысль по поводу ПО была. Только нам ПО не меняли, как primera 240 не меняли.
bge,
Эта история происходила практически на моих глазах.
Там начало было немного другое.
Машина была куплена в начале декабря 2010 года и сначала пневма работала нормально.
"Сломалась" она после обновления ПО (было такое обязательное обновление на некоторые машины 10 года)
Когда primera 240 приезжал ко мне летом на активацию блютуса, он жаловался что машина не поднимается на последний уровень. Ошибок небыло по пневме. Потом он стал замечать что насос постоянно работает. Потом были поездки сначала во Владимир, потом несколько раз в Ярославль. Сначала вроде бы делали адаптацию пневмы и всё прекращалось, как я понял до первого засыпания машины.
На следующее утро всё снова глючило в штатном режиме.
И в результате, в Ярославском Рус-Лане, поменяли насос (я так понимаю не сильно и помогло), и как они сказали, что при том, весеннем обновлении ПО, оно было сделано как то криво. В результате после корректного обновления ПО проблема ушла. Я вообще не понимаю как его так можно криво обновить, но видимо у наших ОД такие таланты встречаются...
А так да, похоже сейчас у primera 240 всё ок. Вчера созванивались, всё работает. Правда у нас морозов то небыло ещё, то -5 то +3, так вокруг этого и кружится, давненько как то с месяц наверное назад, пару дней, было вроде -15 или около...
Но тут небыло ведь падения машины, только неподнятие в последний режим и постоянная работа компрессора.
Вот насколько я помню тут было так. Если я что то перепутал, primera 240 поправит :hi:
Есть, правда подозрение, что компрессора нам поставили "модернизированные". И обновление ПО к ним тоже необходимо.
И по симптомам у нас один в один как у primera 240.

Roxer
25.12.2011, 17:47
Вот та сервисная акция. Правда там много лишнего, типа стекла с обогревом, проводов к сиденьям и переключателя фаркопа.
78853
Проблема в том, что там машины 2010 года.
Хотя, может и у вас есть какие то глючки в ПО, либо они появились в процессе ремонта.
Но тем не менее, возможно что есть вариант проверить доступность новых версий ПО, или как вариант по новой загрузить хотя бы те же версии что у вас.
В тот раз могли быть затронуты до 11 блоков управления.

bge
25.12.2011, 18:01
При последнем визите к ОД я сказал ИПГ чтобы сделал запрос о возможность обновления ПО. Обещал выяснить. Тем более, что до замены компрессора у мнея пневма поднималась во все положения.

Tehnica
25.12.2011, 18:45
ИПГ
Это кто?

ego0550
25.12.2011, 18:54
Это кто?

В большинстве ОД "Идиот По Гарантии"

Tehnica
25.12.2011, 19:59
:biggrin: не допер сразу...

Tehnica
26.12.2011, 13:16
26-12-2011г. 17:10 - Сегодня наш "ИПГ", после консультаций с ФГР, завтра на 10-00, пригласил на закачку азота...

bge
26.12.2011, 16:42
Tehnica, тебе что-то чуть не каждую неделю азот качают. Он уходит, что-ли? Зачем снова закачивать-то?
Тем более ясно, у меня по крайней мере, что азот эффекта не дал. При -12 пневма так же колом встала. У меня надежда только на замену баллона. А то что в сильное бездорожье не встает, так тут азот тем более не при чем.
Кстати, если завтра будет ниже -12, и пневма снова колом встанет, то наверно тоже часам к 10 подскочу. Если с жебайки выехать получится, а то сегодня все плотно стояло.

Tehnica
26.12.2011, 16:52
Tehnica, тебе что-то чуть не каждую неделю азот качают. Он уходит, что-ли? Зачем снова закачивать-то?
Ну, это ФГР предписание...
Поверь, я уже зае....я к ним ездить, но починить надо...
у меня есть последние данные, снятые после накачки... вот и посмотрим за одно что покажет.
Если показания будут ниже чем как после закачки, значит есть утечка...

Добавлено через 44 секунды
И тогда пусть ищут

bge
26.12.2011, 17:20
Ну, это ФГР предписание...
Поверь, я уже зае....я к ним ездить, но починить надо...
у меня есть последние данные, снятые после накачки... вот и посмотрим за одно что покажет.
Если показания будут ниже чем как после закачки, значит есть утечка...

И тогда пусть ищут
Я вот думаю, что если накачали много, то система стравит. Если мало, то докачает. В любом случае, ситема буйдет сама регулировать давление, и оно не будет постоянным.
Хотя может я и ошибаюсь.

Tehnica
27.12.2011, 10:55
27-12-2011г. 10:20 - приехал в "Зету", без проблем приняли и пустили в рем. зону.
Подключили баллон, и понеслась...
1. Протестили что имеем:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4969
Как видно, количество газа и его давление уменьшились (против 118barl / 9,3bar)

2. Установили машину в положение "Нормал" и накачали азот.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4970

3. Установили машину в положение "Сильное бездорожье" и еще накачали азот.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4972

4. Отключили баллон и прогнали по всем режимам, излишки газа вышли через обратный клапан, после сняли параметры при определенных положениях...
- в положении "сильное бездорожье"
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4973
- в положении "нормально"
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4974
- в положении "погрузка"
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=4975

Заметьте, количество воздуха "устаканилось" на 143 barl
В общем, подвеска залетала, на вид все нормально... поздравил товарищей с наступающим и уехал...

27-12-2011г. 12:30 - приехал в офис (путь 5км, температура за бортом -5,5гр.с.)... решил протестить пневму... так вот, в "сильное бездорожье" опять не поднимается...

ЧО за полтергейст бля....:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да, кстати, говорят утечку ранее искали и не нашли...

petrovka
27.12.2011, 10:59
Блин... ну жесть просто..

Tehnica
27.12.2011, 11:03
Да, забыл написать...
Всю дорогу компрессор жил своей жизнью и что то периодически жужжал...

andast
27.12.2011, 11:31
Моё мнение, раз пускают в рем зону и раз у Вас с ними "любовь" нужно заново поиск утечки под "присмотром" - особенное внимание на места естественной утечки - клапан сброса давления. И самое главное все утечки искать в динамике, т.е. мылить и ганять туда-сюда от погрузки до супер бездорожья.

Подумал и хочу добавить: Вариантам "так и должно быть" - не верить, если это не подтверждается на симметричной детали, а лучше на зеведомо исправном а/м.

И ещё не забыть намылить штуцер для накачки шин, ну и место его подключения - если не изменяет память где-то под сиденьем переднего пассажира.

cusco
27.12.2011, 11:53
Моё мнение, раз пускают в рем зону и раз у Вас с ними "любовь" нужно заново поиск утечки под "присмотром" - особенное внимание на места естественной утечки - клапан сброса давления. И самое главное все утечки искать в динамике, т.е. мылить и ганять туда-сюда от погрузки до супер бездорожья.

+1
плюсом еще надо пристальное внимание патрубкам и штуцерам,не зря есть инструкция по ним,ниже выкладывал.

bge
27.12.2011, 12:33
Tehnica, а компрессор работает, когда сильное бездорожье включаешь?

Tehnica
27.12.2011, 12:35
И ещё не забыть намылить штуцер для накачки шин, ну и место его подключения
у нас такого нет...
А за совет спасибо!

Добавлено через 35 секунд
а компрессор работает, когда сильное бездорожье включаешь?
Не понятно...

Добавлено через 35 секунд
по крайней мере при последнем тесте не слышал его...

K.O.T. 64
27.12.2011, 18:30
Сегодня поменяли задний балон и закачали азот. Пока все нормуль, но за бортом +5С, посмотрю что будет когда мороз вернется.
Во время затяжки верхних болтов первый же сорвали (болт лопнул). Хорошо хоть резьба целая осталась, долго изучали мануал, там написано момент затяжки 50Нм с доворотом на 180град. Остальные три не решились так тянуть, доворачивали на 90град. Болтов конечно в наличии нету, только под заказ, уехал на 3-х болтах.

Ronin.
27.12.2011, 18:31
Да, забыл написать...
Всю дорогу компрессор жил своей жизнью и что то периодически жужжал...
Я конечно не специалист,но помоему если компрессор жужжит без видимой причины(не при увеличении клиренса,не при загрузке машины и.т.д.),то система не герметична и газ уходит из нее.И именно поэтому в мах высоту не поднимается и компрессор постоянно молотит,а затем наверное отключается из за перегрева.Только вот где утечка,это может быть и балон и магистраль и блок клапанов и тд.А вообще вся эта история с пневмой просто писец,я думаю у комрадов потом будет пожизненная аллергия на пневму.Новая машина и такой головняк.Парни держитесь...

K.O.T. 64
27.12.2011, 18:47
Мне сегодня накачали систему по полной, уезжал из сервиса в состоянии "сильного бездорожья", только выехал за ворота , сразу опустил подвеску в норму и компрессор начал периодически жжужать, за это время не успело бы давление упасть, что бы была потребность в докачке воздуха. Но то, что компрессор живет своей жизнью - это факт, периодически слышу как включается, причем когда скорость переваливает за 40км.ч. пока машина стоит или едет медленно не включается.

szao
27.12.2011, 20:04
если компрессор жужжит без видимой причины(не при увеличении клиренса,не при загрузке машины и.т.д.),то система не герметична и газ уходит из нее

либо датчик давления дает заниженное значение, компрессор как дурак качает, а клапан избытка - стравливает.

зы трейдин давно по машине плачет.

cusco
27.12.2011, 20:10
либо датчик давления дает заниженное значение, компрессор как дурак качает, а клапан избытка - стравливает.

Ну наконец то умная мысль,с этим согласен,вполне может быть.

Добавлено через 49 секунд

зы трейдин давно по машине плачет.

а вот с этим нет,починить и ездить дальше,машина то новая по сути,ладно бы хлам был,а чинится все.

AlexDAK
27.12.2011, 20:31
Вот и меня постигла неудача с пневмой. При проезде неровностей слышен стук сзади, отвез дилеру, приговор - замена балона. Ездил месяц.

cusco
27.12.2011, 20:51
AlexDAK, у вас в Кирове танкодром,был пару раз,видел фуры с пробитыми и оторванными колесами,один раз чуть сам не влетел,слава богу на встречке никого не было,а так бы конец колесам по правому борту и подвеске,там был полный криндец.
Еду,подъезжаю к Кирову со стороны Нижнего,двухполосная дорога,уже до города немного,тут смотрю а полоса просто обрывается,кусками асфальта нет по правую сторону,как проломы,глубокие очень и с острыми краями,похоже как покрытие специально выдалбливали,слава богу выскочил на встречку,пусто было,после этого по городу ездил не больше 40 км\ч,по трассе домой больше 80 не шел всю Кировскую область.
Честно скажу,хуже дорог еще не встречал,может что и изменилось за год.

bullet1
27.12.2011, 20:56
Tehnica

Попробуй поставить пневму в сильное беждорожье и оставь машину на 15-30 мин с работающим двиглом и закрытыми дверями. должна поднять если дело в утечке. у меня поднимала за 15-30 мин.

ego0550
27.12.2011, 21:02
Попробуйте вы уже другого дилера, сколько можно издеваться над машиной.

Victorio
27.12.2011, 21:07
Tehnica, дело конечно хозяйское, но я на Вашем месте все время простоя на сервисе все же учитывал бы, и подтверждать сервис должен время нахождения на сервисе с указанием причины документально. Закон о защите прав потребителей никто не отменял. Я сам не сторонник особо ругаться, лучше сделать, но если никак, то будет возможность настаивать на замене авто... И конечно дилеры у нас :negative:

bge
28.12.2011, 04:01
Я конечно не специалист,но помоему если компрессор жужжит без видимой причины(не при увеличении клиренса,не при загрузке машины и.т.д.),то система не герметична и газ уходит из нее.
Если бы была утечка, то при ночной стоянке она бы падала. Но в теплую погоду она не падает даже после нескольких суток стоянки.
А компрессор работает постоянно, и если бы дело было бы в утечке, то судя по интенсивности работы компрессора там дыра должна быть сантиметр в диаметре и при стоянке она должна была упасть сразу.
Есть, конечно вариант того, что негерметичность где-нибудь в рессивере и компрессор докачивает исключительно в рессивер. Но не у всех же. В ПО надо копать, стопудово.

Ronin.
28.12.2011, 09:09
Если бы была утечка, то при ночной стоянке она бы падала. Но в теплую погоду она не падает даже после нескольких суток стоянки.
А компрессор работает постоянно, и если бы дело было бы в утечке, то судя по интенсивности работы компрессора там дыра должна быть сантиметр в диаметре и при стоянке она должна была упасть сразу.
Есть, конечно вариант того, что негерметичность где-нибудь в рессивере и компрессор докачивает исключительно в рессивер. Но не у всех же. В ПО надо копать, стопудово.
Дырку в балоне видно точно не будет,может быть просто трещина,а сдаваться будет будь здоров и копрессор будет молотить постоянно.Но для балона рановато,машина то новая.Может быть брак в ресивере,в блоке клапанов,в магистралях или как писал szao,дело в глючном датчике.На тойотах с пневмой,90% всех косяков дело было в датчиках положения кузова и именно в холодную погоду.И колом вставала пневмоподвеска и падала на одну сторону.

Добавлено через 59 секунд
Technica тебе компрессор меняли?

szao
28.12.2011, 09:25
починить и ездить дальше,машина то новая по сути,ладно бы хлам был,а чинится все.

да сколько ж можно ее чинить и убивать собственное время-то. жизнь дается не для того явно 8-)

Intenditore
28.12.2011, 10:05
bge, да потребуй уже замены авто...:wink:

bge
28.12.2011, 11:33
bge, да потребуй уже замены авто...:wink:
И снова ждать полгода? Из наличия однозначно не надо. Сочетания серый каньон с террайн стайлом, рейлингами, ксеноном точно ни у кого нет. А другую мне даром не надо.
Вернуть деньги? Что взамен?
Поэтому подумал-подумал и решил пока попытаться починить. Машина нравится, когда все работает. И зима что-то у нас нынче теплая. А процесс замены можно инициировать в любое время.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
да сколько ж можно ее чинить и убивать собственное время-то. жизнь дается не для того явно 8-)
У меня ОД в двухстах метрах от дома. И машина вторая есть. Поэтому не напрягает пока особо:smile:.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

Technica тебе компрессор меняли?
Меняли ему. По сервисной акции.

Tehnica
28.12.2011, 16:02
мысль попробовать загнать в "Сильное бездорожье" и подождать покане поднимется мне нравится...
щас с мойки кдому приеду - попробую... а пока просто почитаю, что народ пишет...
кстати, согласен с cusco, у szao родилась здравая мысль...:biggrin: :biggrin:

да, и еще... ездил в Тюмень седня, всюдорогу туда, там и обратно на спорте. так она потом поднималась в нормал минуты 3-4

cusco
28.12.2011, 17:04
По датчикам,действительно 90% всех проблем с пневмой у лексусов из-за датчиков,сам один менял,вполне возможно что они не герметичны и в этом вся проблема,залить бы их силиконом и посмотреть.

Ronin.
28.12.2011, 18:35
мысль попробовать загнать в "Сильное бездорожье" и подождать покане поднимется мне нравится...
щас с мойки кдому приеду - попробую... а пока просто почитаю, что народ пишет...
кстати, согласен с cusco, у szao родилась здравая мысль...:biggrin: :biggrin:

да, и еще... ездил в Тюмень седня, всюдорогу туда, там и обратно на спорте. так она потом поднималась в нормал минуты 3-4
Расскажу свою историю с пневмой.Когда то у меня был олроуд,машина была куплена помоему трехлеткой.Тогда пневма была в диковинку,как ее диагностировать никто особо не ведал.В результате чего олроуд был куплен с одной дохлой подушкой,но это я узнал потом.А сначало было так,машина то падала на одну сторону,то нет,долго поднималась в верхнее положение.Потом начала падать все время.Так я ездил и тупил три недели,затем поменял балон.Уровень стала держать,не падала,все нормально......и внимание....компрессор очень долго поднимал кузов в любое кроме самого верхнего,а в верхнее положение вообще не поднимал.Компрессор подсдох за эти три недели беспрерывной работы и не выдавал нужной производительности..Потом была замена компрессора.И все стало гуд.Затем были три года безпроблемной эксплуатации и машина была продана с пробегом около 180 т.км. и абсолютно живой,рабочей пневмой.Так вот к чему я все это,может в результате всех этих манипуляций вверх вниз,компрессору стало нехорошо???

Tehnica
28.12.2011, 19:36
попробовать загнать в "Сильное бездорожье" и подождать покане поднимется мне нравится...
щас с мойки кдому приеду - попробую
Нихрена... тест 30 минут...
Компрессор работает 2-3 минуты, потом отдыхает 5-6 минут... и так до бесконечности....

По датчикам,действительно 90% всех проблем с пневмой
Компрессор подсдох за эти три недели беспрерывной работы и не выдавал нужной производительности
Мысль интересная, но после закачки азота все летает (во все положения) как ракета....

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Если бы была утечка, то при ночной стоянке она бы падала.
Не факт! А если утечка из ресивера? А клапана в блоке закрыты... Не будет она падать...

Ronin.
28.12.2011, 19:41
Нихрена... тест 30 минут...
Компрессор работает 2-3 минуты, потом отдыхает 5-6 минут... и так до бесконечности....

Мысль интересная, но после закачки азота все летает (во все положения) как ракета....

Добавлено через 4 минуты 44 секунды

Не факт! А если утечка из ресивера? А клапана в блоке закрыты... Не будет она падать...
Я так понимаю,что сейчас машина не падает?Только в самый вверх не поднимает?

Tehnica
28.12.2011, 19:43
Но в сильное бездорожье так и не поднимает?
Дак это и тестилось... в просто бездорожье поднимает нормально...

cusco
28.12.2011, 19:48
Я все могу понять но есть один момент,почему в тепле она поднимает,это не понятно.

Ronin.
28.12.2011, 19:56
Дак это и тестилось... в просто бездорожье поднимает нормально...Если машина не поднимается в самый верх,значит компрессор не создает нужного давления в системе,либо силенок у него уже не хватает,молотит,молотит,а потом тупо срабатывает защита от перегрева.Либо воздух уходит по какой то причине:програмной ошибке,глюк датчика,система не герметична....

Tehnica
28.12.2011, 20:04
тепле она поднимает
Нихрена...
воздух уходит по какой то причине:програмной ошибке,глюк датчика,система не герметична..
правда гдето тут я думаю:wacko:

cusco
28.12.2011, 20:08
Нихрена...

уже нет :eek:
значит утечка или датчики,а у ОД нельзя провести эксперимент,взять с товарной машины и попробовать переставить датчики,если не помогло,компрессор,если опять нет то либо программно либо утечка в шлангах,штуцерах.
Все это возможно сделать спокойно за день,предложи им,а так им все равно что черную кошку в темном подвале искать,можно долго все менять,все равно же придется.

Tehnica
28.12.2011, 20:10
взять с товарной машины и попробовать переставить датчики,если не помогло,компрессор,если опять нет то либо программно либо утечка в шлангах,штуцерах.
Мысль...

Intenditore
28.12.2011, 20:15
Ребята, а что мешает вернуть струю прошивку? :redface:
Сразу всё станет ясно :tongue:

bullet1
28.12.2011, 22:02
Любой датчик диагностируется если он работает некорректно. ОД должен был сразу это заметить.

bge
29.12.2011, 03:35
У меня до замены компрессора работали все режимы. Проблема была только в том, что на морозе пневма вставала колом и приседала. При отогреве работали ВСЕ режимы! После посещения ОД и замены компрессора первоначальные косяки не пропали, но добавились новые в виде нерабочего положения сильное бездорожье и бездорожье через раз.
Отсюда предположение: либо с компрессором что-то не то, либо дрова на него не обновили.

Добавлено через 46 секунд
Ребята, а что мешает вернуть струю прошивку? :redface:
Сразу всё станет ясно :tongue:
Дак у меня ее никто и не менял.

Добавлено через 14 минут 35 секунд
Если машина не поднимается в самый верх,значит компрессор не создает нужного давления в системе,либо силенок у него уже не хватает,молотит,молотит,а потом тупо срабатывает защита от перегрева.Либо воздух уходит по какой то причине:програмной ошибке,глюк датчика,система не герметична....
По последним наблюдениям нифига не так. Ставлю режим бездорожье. Компрессор либо включается, либо нет. Если включился, то либо поднимается сразу, либо молотит вхолостую и через секунд 30 срабатывает како-то клапан и машина достаточно резво прыгает вверх. Если не включается сразу, то включается через 1 - 2 минуты и далее то же самое.
В режиме сильное бездорожье компрессор не включается вообще, сколько ни жди.
Какой либо закономерности в этих вариантх нет. Даже на неподвижной машине каждый раз по разному работает.
Если бы была утечка, то алгоритм работы был бы одинаков.
В идеале надо комплексно анализировать работу системы на уровне электроники, когда и почему проходит либо не проходит тот или иной управляющий сигнал, когда срабатывают блокировки либо защиты и т п. Только видимо у нас это сделать невозможно, только метод тыка. Надо ждать холодов в Германии, когда там массово в сервисы потянуться.

bullet1
29.12.2011, 09:21
Надо ждать холодов в Германии, когда там массово в сервисы потянуться.
Наши кулибины из ОД скорее всего не точно следуют немецким предписаниям и рекомендациям ( чисто технический вопрос: затяжка болтов, смазка, обновление ПО). Поэтому и возникают проблемы в России. Ведь чудес не бывает все должно работать.

bge
29.12.2011, 10:33
Наши кулибины из ОД скорее всего не точно следуют немецким предписаниям и рекомендациям
Это одно из слагаемых успеха :biggrin:. Плюс глухой телефон ОД - ФГР - ВАГ.

bullet1
29.12.2011, 15:52
Попробуйте написать коллективное письмо в германию с указанием винов авто и подробным описанием проблемы. к письму приложите документы о посещении ОД (сканы документов). Попросите прислать компетентного инженера в Зету из германии, чтобы на месте разобрался с проблемой и провел мастер класс для сотрудников. поставьте в копию ОД.
Надо заставить ОД работать!!!

Darvin
29.12.2011, 16:51
Коллеги, когда вы заказывали комплектацию при покупке Тура многие спрашивали разделе GP - нужно ли брать пневму. Вам "крупные спецы" доказывали - пневма это песня. Эта ветка повторение того же маразма "...... или как я доволен пневмой" . Только отдельные реалисты прагматики, знающие толк в деньгах указывали - пустая трата денег. Вот и обратитесь сейчас к советчикам GP -- где вы ребята со своими советами ? :rolleyes:

cusco
29.12.2011, 17:46
Коллеги, когда вы заказывали комплектацию при покупке Тура многие спрашивали разделе GP - нужно ли брать пневму. Вам "крупные спецы" доказывали - пневма это песня. Эта ветка повторение того же маразма "...... или как я доволен пневмой" . Только отдельные реалисты прагматики, знающие толк в деньгах указывали - пустая трата денег. Вот и обратитесь сейчас к советчикам GP -- где вы ребята со своими советами ? :rolleyes:

Я скажу так,если бы не пневма то и Туарег мне не нужен,без нее это немного другая машина и выбор бы был не в его пользу.

bge
29.12.2011, 18:16
Сегодня случайно в магазе встретил нашего ИПГ. Договорились в качестве эксперимента обратно поставить мой старый компрессор, благо он на складе. С ним-то пневма во всех режимах работала.
Как только стойка придет, вместе с ней и компрессор поменяем. Сразу будет понятно, в нем дело или нет.

Darvin
29.12.2011, 18:39
Я скажу так,если бы не пневма то и Туарег мне не нужен,без нее это немного другая машина и выбор бы был не в его пользу.

Прям как мои мысли. :biggrin: Думал взять Бенкли, Порш или Мазератти, вроде по комфорту так себе, но сойдет для передвижения по дорогам. А потом пришла мысль - я же буду гонять по болотам и буеракам, ездить по непроходимым лесам на рыбалку и сафари. Как же без пневмы, можно же после покупки два раза эту ручку повернуть ? :confused: Решил взять только с пневмой. Долго выбирал. Оказался единственным с этой эксклюзивной опцией из всего спектра авто, кроме жигулей, Туарежек. Отдав за него лишних 100 руб ( к 2 млн.) и поимев гимор на 1 млн. руб. Я счастлив. И я то же, хотя иногда возникает дурная мысль - может для болот лучше вместо пневмы купить 2-3 УАЗА Патриота.:confused:

maz29ru
29.12.2011, 18:48
Darvin, не надо ко всем примерять свой неудачный опыт с пневмоподвеской. У меня 7 лет был Туарег первого поколения, и я ни рубля не потратил на пневму.

ego0550
29.12.2011, 18:50
Прям как мои мысли. :biggrin: Думал взять Бенкли, Порш или Мазератти, вроде по комфорту так себе, но сойдет для передвижения по дорогам. А потом пришла мысль - я же буду гонять по болотам и буеракам, ездить по непроходимым лесам на рыбалку и сафари. Как же без пневмы, можно же после покупки два раза эту ручку повернуть ? :confused: Решил взять только с пневмой. Долго выбирал. Оказался единственным с этой эксклюзивной опцией из всего спектра авто, кроме жигулей, Туарежек. Отдав за него лишних 100 руб ( к 2 млн.) и поимев гимор на 1 млн. руб. Я счастлив. И я то же, хотя иногда возникает дурная мысль - может для болот лучше вместо пневмы купить 2-3 УАЗА Патриота.:confused:

равносильно можно поиметь гемор и с автоматом, и с двиглом, и с кучей разной электроникой. Так что может вместо всей этой ерунды стоимостью под 3 ляма купить с десяток высера АвтоТАЗа, и менять их по мере разложения? :rolleyes:

cusco
29.12.2011, 19:05

По себе людей не судят....:confused:

Darvin
29.12.2011, 19:08
А причем здесь себя и людей. Если Вы людей, то я Вас не сужу. :confused:

szao
29.12.2011, 19:10
cusco, но согласись, что подспудно ты ждешь проблему и даже не удивишься?
ведь это не частный случай.

cusco
29.12.2011, 19:13
А причем здесь себя и людей. Если Вы людей, то я Вас не сужу. :confused:
Для чего этот сарказм ??? тут люди сидят и обсуждают конкретную ситуацию а не в пустую оффтопят.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
szao, Не жду,смысл что-то ждать,я понимаю если бы проблема была обширной,по сути всего несколько человек,у девушки вообще предохранитель сгорел,ерунда,остальные то ездят и проблем не знают,причем в более жестких условиях,комрадам не повезло.

ego0550
29.12.2011, 19:17
у другого вообще началось после того как полазили кривые руки ОД...

szao
29.12.2011, 19:38
по сути всего несколько человек

ну голосовалка говорит об ином.
да и те же комрады видят много машин у своих дилеров.
так что тут скорее инженерно-качественная проблема. и как бы через годик это не посекло все машинки поголовно.

я-то лично весьма позитивен к пневме еще с времен настоящего allroad, но надо признать, что эта компонента у вага далеко не из надежных.

riu
29.12.2011, 19:38
Если машина не поднимается в самый верх,значит компрессор не создает нужного давления в системе,либо силенок у него уже не хватает,молотит,молотит,а потом тупо срабатывает защита от перегрева.

Открою маленкую тайну:wink: Давление в балонах не зависит от высоты. Оно одинаково и в самон нижнем и в самом верхнем положении. Соответственно компрессору пофигу поднимать от "погрузки" до "нормы" или от "нормы" до "ex hi" - он разницы не заметит. Думаю в мозгах или в том что с ними всязано(датчики) нужно искать. Для начала попробовать переделать адаптацию.:hi:

szao
29.12.2011, 19:51
Давление в балонах не зависит от высоты. Оно одинаково и в самон нижнем и в самом верхнем положении.

за счет чего поднимается выше вес? камера-то одна.

riu
29.12.2011, 20:09
за счет чего поднимается выше вес? камера-то одна.

За счёт количества газа в балонах.:hi:

Ronin.
29.12.2011, 20:35
На скриншотах,на 57 стр. давление в разных положениях подвески разное:russian_ru:?!?!

K.O.T. 64
29.12.2011, 20:45
Сегодня случайно в магазе встретил нашего ИПГ. Договорились в качестве эксперимента обратно поставить мой старый компрессор, благо он на складе. С ним-то пневма во всех режимах работала.
Как только стойка придет, вместе с ней и компрессор поменяем. Сразу будет понятно, в нем дело или нет.
Если будете менять компрессор на старый, обрати внимание на герметичность штуцерных соединений, машинку в режим "сильное бездорожье" и скурпулезный визуальный контроль каждого штуцера на блоке клапанов, компрессоре, ресивере и на пневмобалонах.............. для чистоты эксперимента.
п.с. у меня второй день (как пневмобалон заменили) компрессора вообще не слышно (тьфу три раза), сначала пожжужал, а сейчас заткнулся, срабатывает только когда режимы подвески меняю, поднимает во все режимы быстро.:good:

szao
29.12.2011, 20:58
За счёт количества газа в балонах.:hi:

т.е. баллон имеет запас расширения при неизменном давлении? разница лишь в противодавлении на выходе компрессора?
а почему тогда катастрофично падают амортизирующие возможности?

riu
29.12.2011, 21:32
На скриншотах,на 57 стр. давление в разных положениях подвески разное:russian_ru:?!?!
Это давление в рессивере.:vawe: Чем ниже машина, тем больше воздуха перекачано из балонов в рессивер, тем выше в нём давление.:hi:

Добавлено через 8 минут 17 секунд
т.е. баллон имеет запас расширения при неизменном давлении?
А как по-твоему меняется клиренс? Меняется объём пневмобалона, а именно высота.

разница лишь в противодавлении на выходе компрессора?

Мысль не понял.:russian_ru:

а почему тогда катастрофично падают амортизирующие возможности?
Какие именно? Не забывай про ограничение хода в крайних положениях и нелинейность характеристик сжатия.:hi:

szao
29.12.2011, 21:43
1. Меняется объём пневмобалона, а именно высота.
2. Не забывай про ограничение хода в крайних положениях и нелинейность характеристик сжатия.:hi:

1. ежу понятно, что объем, а не цвет или вкус. давление точно стабильно?
2. сжатия встроенного амортизатора? а ему какая разница? если в баллоне давление равно, то пофик как сжиматься, с 90% объема до 70%, либо с 60 до 45.
ведь по ощущению в офроаде нет мягкости при раскачки вниз (плюс стук ограничителя при обратном импульсе).

я просто пытаюсь разобраться.

riu
29.12.2011, 22:02
1. ежу понятно, что объем, а не цвет или вкус. давление точно стабильно?

Можешь поэспериментировать с велосипедным насосом - потом нам расскажешь.:wink:

если в баллоне давление равно, то пофик как сжиматься, с 90% объема до 70%, либо с 60 до 45.

Непофик. Например: в среднем положении(50%) при ходе сжатия в 5% объем уменьшится и (давление увеличится) на 10%, в нижнем положении (допустим 10%) при том же ходе сжатия 5% изменеие объема 50%, а давления уже будет 100%. Есть разница?

szao
29.12.2011, 22:21
Можешь поэспериментировать с велосипедным насосом - потом нам расскажешь.:wink:

о чем рассказать? что в полусдутом колесе давление вдвое ниже, чем в накаченном?
и что подкачивать сложнее, чем качать с нуля из-за разных противодавлений (то, что ты выше не понял)?

Например: в среднем положении(50%) при ходе сжатия в 5% объем уменьшится и (давление увеличится) на 10%, в нижнем положении (допустим 10%) при том же ходе сжатия 5% изменеие объема 50%, а давления уже будет 100%. Есть разница?

не надо забывать про управляемый эл.магн.клапан амортизатора. чем выше подвеска, тем легче он должен пропускать.

плюс мягкость - это не столько ход подвески, сколько минимизация знакопеременных пиков.

riu
29.12.2011, 22:38
о чем рассказать? что в полусдутом колесе давление вдвое ниже, чем в накаченном?

Колесо - пример неудачный, т.к. практически не меняет объём. Его больше трогать не будем.:wink:

Подключи к насосу манометр. Поставь его вертикално на пол, вытяни ручку до упора и положи сверху груз. Ручка просядет и манометр покажет давление. Потом страви немного воздуха, что бы ручка с грузом опустилась вниз(но не до упора!) - манометр будет показывать тоже давление, что и в исходном(верхнем) положении.:wink:

не надо забывать про управляемый эл.магн.клапан амортизатора.
В данном контексте амортизаторы не причём.

чем выше подвеска, тем легче он должен пропускать.

С чего вдруг? Характеристики пропускания зависят только от протекающего тока.:hi:

ego0550
29.12.2011, 22:44
С чего вдруг? Характеристики пропускания зависят только от протекающего тока.:hi:

А для чего тогда они вообще регулируемые? Можно ведь брать данные от датчиков уровня, чтобы подвеска была по возможности адекватная не зависимо от уровня.
Кстати может быть электроника замечает неладное (разный уровень стоек, и нифига не получается его выровнять) и тупо зажимает аммо, чтобы сохранить стабильность/безопасность авто при движении.

riu
29.12.2011, 22:52
А для чего тогда они вообще регулируемые?
Если ответить на вопрос для чего вообще нужны амортизаторы, то появится ответ и на ваш вопрос.:hi:

szao
29.12.2011, 23:40
Подключи к насосу манометр. Поставь его вертикално на пол, вытяни ручку до упора и положи сверху груз. Ручка просядет и манометр покажет давление. Потом страви немного воздуха, что бы ручка с грузом опустилась вниз(но не до упора!) - манометр будет показывать тоже давление, что и в исходном(верхнем) положении.:wink:

согласен.
но в обоих случаях сопротивление (противодавление) будет существенным и равным, а пневма у тура с макс задействованным объемом встает колом.

С чего вдруг?

с базового предназначения подвески.
ничего же не мешает прозрачной принудительной активизации спорт-режима.

riu
30.12.2011, 07:34
согласен.
но в обоих случаях сопротивление (противодавление) будет существенным и равным, а пневма у тура с макс задействованным объемом встает колом.

с базового предназначения подвески.
ничего же не мешает прозрачной принудительной активизации спорт-режима.
Рекомендую почитать http://vwts.ru/suspension/ph/ph_pnevmo_rus.pdf
:hi:

4gevar
30.12.2011, 08:18
Открою маленкую тайну:wink: Давление в балонах не зависит от высоты. Оно одинаково и в самон нижнем и в самом верхнем положении. Соответственно компрессору пофигу поднимать от "погрузки" до "нормы" или от "нормы" до "ex hi" - он разницы не заметит. Думаю в мозгах или в том что с ними всязано(датчики) нужно искать. Для начала попробовать переделать адаптацию.:hi:

и что мы видим: "Регулирование уровня кузова осуществляется изменением давления и соответствующего ему объема воздуха в упругих элементах." стр.11

Ronin.
30.12.2011, 13:19
[QUOTE=riu;980583]Это давление в рессивере.:vawe: Чем ниже машина, тем больше воздуха перекачано из балонов в рессивер, тем выше в нём давление.:hi:И наоборот,чем выше машина тем больше воздуха в балоне и соответственно давление в балоне больше??!!Разве нет?

riu
30.12.2011, 14:31
И наоборот,чем выше машина тем больше воздуха в балоне и соответственно давление в балоне больше??!!Разве нет?
Нет. Чем выше машина тем больше объём балонов.:hi:

Добавлено через 11 минут 11 секунд
и что мы видим: "Регулирование уровня кузова осуществляется изменением давления и соответствующего ему объема воздуха в упругих элементах." стр.11
Видим, да не всё и не то.:wink:
Фраз правильная, но выдернута из контекста. Если очень коротко, то "Регулирование уровня кузова осуществляется изменением давления и соответствующего ему объема воздуха в упругих элементах." с целью обеспечения постоянства уровня(клиренса) при изменяющейся нагрузке. Читайте внимательно. :cool: И не поленитесь понять формулы на стр.13. Там F = A x p. В нашем случае F это сила равная весу, A = const, а p так и есть давление в балоне. Так вот путём математических преобразований уровня первого класса церковно-приходской школы p = F / const. Т.о. давление в балоне зависит только от веса, висящего на стойке и ровно никак от высоты.:hi:

bge
30.12.2011, 15:36
:hi:
А ни у кого нет инфы как пневма себя ведет в аварийных режимах? А то в данном чтиве есть только упоминание, что в аварийном режиме она работает по особому алгоритму. А по какому? И при каких неполадках?

OldNick
30.12.2011, 20:03
Да, уважаемые и "счастливые" обладатели этих машин. Я всерьез задумался о покупке нового Touareg NF, но прочитав эту тему, решил изменить свое решение. Такой гемор мне не нужен. Сейчас "откатываю" свой третий VW Passat, но, видимо, VW больше не моя машина.
А вам всем удачи в борьбе с неисправностями.

Darvin
30.12.2011, 20:30
А Вы что хотели уважаемый за 2 млн. ездить без гимора :rolleyes: Для этого нужно переходить в класс того что называется автомобили, а не народные авто.

cusco
30.12.2011, 20:44
А Вы что хотели уважаемый за 2 млн. ездить без гимора :rolleyes: Для этого нужно переходить в класс того что называется автомобили, а не народные авто.

Зарегился чтоб поливать ? ну дак не надо брать литовское глп,а потом разводить тут сырость.

Darvin
30.12.2011, 23:04
Зарегился чтоб потенциальных покупателей обманывать?:mad: ну дак зачем взял литовское глп, а потом разводишь тут излишние амуры и поешь небылицы.:confused: Я сознаю честно, что добровольно взял новый народный авто у ОД. Без всяких апломбов, для перемещение задницы из А в Б. К сожалению конкретно моя задница чаще передвигается самостоятельно в отрыве от седалища сего народного шедевра. Судя по тому что Вы специалист по неким литовском глп, о чем у меня даже никогда мыслей не возникало, тут я с Вами как с обладателем такого еще более крутого шедевра автопрома не соревнуюсь.:hi:

cusco
30.12.2011, 23:14
Darvin, иди в пиндос, не порти людям праздник.

это не машина хреновая а задница.:tongue:

petrovka
30.12.2011, 23:16
Че это у вас такая любовь..

cusco
30.12.2011, 23:19
petrovka, он в болото на Туареге ездит и потом ремонтирует пневму за миллион рублей,нормально ?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
И вообще он поклонник Патриота :biggrin:

Андрей111
30.12.2011, 23:24
Darvin, иди в пиндос, не порти людям праздник.

это не машина хреновая а задница.:tongue:

Абсолютно верно камрад!!! Езжу без проблем, хотя и морозы бывали! На долбо..бов обращать внимания я считаю не стоит.

Darvin
30.12.2011, 23:28
Когда аргууууументов нет начинаем нести ахинею. :mlol: И вообще сам иди в пиндос, не порти людям праздник. Это твоя машина хреновая и задница тоже твоя. С наступающим праздником прааааативный :biggrin:

cusco
30.12.2011, 23:39
Фуу,отвянь участник парадов,нам с тобой не по пути.:negative:
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif (http://smiles2k.net/plakat_smiles/3/index.html)
http://i.smiles2k.net/war_smiles/dyr6uq.gif (http://smiles2k.net/war_smiles/4/index.html)

Darvin
31.12.2011, 00:34
Ох как жаль :rolleyes: Судя по Вашим взглядам нам действительно не попути. "Мир, дружба, прекратить огонь. Попер он как на кассу. Козе баян, попу гармонь, икону попуасу" (В.С.Высоцкий). :drinks:

А долбо..бов из Уфы, мы игнорируем как дремучий класс, до тех пор пока по русски цивилизованно не научаться общаться.

Tehnica
31.12.2011, 08:28
поставить мой старый компрессор
Нахрена? Он же по акции менялся... или у тебя нет?

Darvin, он не один, к чему твои сопли? НАС минимум (только на этом месте общения) семеро...
у другого вообще началось после того как полазили кривые руки ОД...
Это наверно про меня, а если не про меня, то все равно про меня....:crazy:

эта компонента у вага далеко не из надежных
А у кого она надежна?!?!:russian_ru:

OldNick, дак тебя и никто не уговаривает...:hi:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Да, а по теме: из ФГР пришло предписание найти и устранить утечку...:mlol: :good: :mlol:

Roxer
31.12.2011, 09:01
Darvin,
С наступающим :drinks:
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Не стоит проецировать свой опыт и неудовлетворенность на остальных.
Ты в меньшинстве, как ты не старайся доказать обратное.
БОЛЬШИНСТВО пневмой довольны :hi:

Ещё раз с Новым Годом :drinks:

Ronin.
31.12.2011, 09:01
Tehnica,мне кажется пора подводить законные основания(отписки,заказ наряды,чеки,время простоя на СТО и и тд.)или что там еще надо,пусть юристы меня поправят и менять на машину из наличия(если душа еще лежит к Туру) или деньги.И пусть они дальше себе утечку ищут,на себе эти опыты ставят и повышают квалификацию. PS.Сам езжу уже 4месяца на пневме НФ,только радует.А вообще уже третья машина подряд на пневме.

bullet1
31.12.2011, 09:05
Да, а по теме: из ФГР пришло предписание найти и устранить утечку...:mlol: :good: :mlol:[/QUOTE]

Отлично !!!
надо было давно это сделать.

Ronin.
31.12.2011, 09:10
Да, а по теме: из ФГР пришло предписание найти и устранить утечку...:mlol: :good: :mlol:

Отлично !!!
надо было давно это сделать.[/QUOTE]На самом деле,если бы были грамотные работники ОД,то во первых после акции ничего не испортили.А во вторых,сразу нашли бы появившийся косяк и устранили.

Tehnica
31.12.2011, 09:19
При всех неприятностях, я доволен машиной...
тьфу-тьфу-тьфу, больше ни каких проблем нет...
А утечку найдут, устранят, и буду вообще доволен машиной...
Ronin., в моем случае не все так просто.
надо было давно это сделать.
говорят искали и не нашли... но, т.к. это гарантия, они думается без предписания от ФГР лишний раз не пошевелятся...

bullet1
31.12.2011, 09:35
говорят искали и не нашли... но, т.к. это гарантия, они думается без предписания от ФГР лишний раз не пошевелятся...

Вообще не лазили или поверхностно с фанариком.

szao
31.12.2011, 09:51
думаю, что они просто не знают как "найти утечку". как и фгр сами понятия не имеют.
по уму надо тупо пересобирать всю систему.

а потом сливать машину.

AlexDAK
31.12.2011, 10:00
думаю, что они просто не знают как "найти утечку". как и фгр сами понятия не имеют.
по уму надо тупо пересобирать всю систему.

а потом сливать машину.
Когда снег растает, можно в речку или озеро по пороги загнать и посмотреть откуда пузырики идут.

szao
31.12.2011, 10:04
Когда снег растает, можно в речку или озеро по пороги загнать и посмотреть откуда пузырики идут.

нет уж, пускай прорубь сейчас рубят!

bge
31.12.2011, 10:30
Нахрена? Он же по акции менялся... или у тебя нет
В том и дело, что у меня меняли не по акции, а по рекомендации ФГР при первых признаках неисправности пневмы. И после этой замены пневма перестала подниматься.
Поэтому хочу попробовать старый компрессор. Посмотреть, как с ним будет работать.

Tehnica
31.12.2011, 10:39
В том и дело, что у меня меняли не по акции, а по рекомендации ФГР при первых признаках неисправности пневмы. И после этой замены пневма перестала подниматься.
Тогда да...

я на 6-е записался на поиск утечки.... поглядим найдут или....

cusco
31.12.2011, 11:44
szao, есть специальный газ для поиска утечек,просто ОД действительно деревянные или не хотят.

bullet1
31.12.2011, 12:19
szaoпросто ОД действительно деревянные или не хотят.

Позиция ОД всегда одинаковая.

Или платит клиент или завод изготовитель.
Вот ОД и ждет кто первый заплатит.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
мне мою подвеску 2 дня перетресали

szao
31.12.2011, 12:40
szao, есть специальный газ для поиска утечек,просто ОД действительно деревянные или не хотят.

слушай, они даже азот не могли вдуть. а ты волшебный газ от них хочешь.
небось с мыльной губкой полезут.

OldNick
01.01.2012, 09:25
OldNick, дак тебя и никто не уговаривает... Да я не об этом. Реально хочу машину поменять. Сейчас у меня третий по счету Passat. Причем последний - дилерский. Брал 3 года назад в салоне. К VW у меня доброе отношение. Несмотря на Калугу (будь она неладна). В перву очередь рассматриваю нотый Тур. Дальше уже по приоритету идут Prado, Grand Cheroky new, XC90. Но почитав ваш форум серьезно призадумался. И обратился к вам без приколов и без подъ...ок. Сцыкатно, как-то брать Тур. Понимаю, конечно, что это не Lend Rover. Тот вообще "комок неиправностей". Но все же хочется знать на сколько реально проблемна машина NF? А брать без пневмы, то это уже не Тур. Вот и получился "Витязь на распутье"

dim17
01.01.2012, 09:56
OldNick, я сам пересел с Б6 на новенький NF. Взял с пневмой, накатал уже 9 т.км. за 3 месяца, только радует. Подвеска супер, также как и общие впечатления от авто. Чувствуешь себя королём дорог. Пневмой пользуюсь часто, поднимаю подвеску для проезда в необходимые непролазные для легковых места. В общем и думать нечего - есть деньги - надо брать Туарег NF! Prado красив, но слишком квадратен - т.о. крены + частые ТО (для дизеля через 5 т.км.); Grand Cherokеy new - тоже симпатичен, но проблема, что дилер даже в Питере один, а у нас его нет; XC90 - вроде обновили слегка, но приелся - примелькался да и не нравится так как Туарег NF.

cusco
01.01.2012, 10:07
Берите Прадо и через 6-12 месяцев будете сливать как и сотни других,после немца он покажется телегой.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Если уж и смотреть конкурента то только новый Гранд,тестил,мне понравился и цена хорошая.

Tehnica
01.01.2012, 10:25
Сцыкатно, как-то брать Тур.
Любая современная машина - это лотерея.

ego0550
01.01.2012, 11:03
Берите Прадо и через 6-12 месяцев будете сливать как и сотни других,после немца он покажется телегой.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Если уж и смотреть конкурента то только новый Гранд,тестил,мне понравился и цена хорошая.

Чем вам так прадо невзлюбился? Знакомый купил более полугода назад, катается и всем доволен :good:
На хорошей дороге он конечно телега-телегой, но как дело доходит до убитых дорог - я за ним не поспеваю. Во первых начинает болтать в салоне, во вторых подвеску жалко )

Tehnica
01.01.2012, 11:50
Чем вам так прадо невзлюбился?
Он к нему "такую личную неприязнь испытывает, кюшать не может...":drinks:

OldNick
01.01.2012, 12:10
Берите Прадо и через 6-12 месяцев будете сливать как и сотни других,после немца он покажется телегой
30 декабря тестил Lend Cruiser 200. Телегой не показался. Плавность хода и комфорт на должном уровне. И ломается реже. По крайней мере, на профильных форумах, проблемы машины обсуждают в разы меньше. В Японии с конца 2011 года начали продавать рейсталинговую версию. Может подожду начало её продаж в России.

cusco
01.01.2012, 13:16
30 декабря тестил Lend Cruiser 200. Телегой не показался. Плавность хода и комфорт на должном уровне. И ломается реже. По крайней мере, на профильных форумах, проблемы машины обсуждают в разы меньше. В Японии с конца 2011 года начали продавать рейсталинговую версию. Может подожду начало её продаж в России.

Ну во-первых,разговор за Прадо,200 это немного другая песня,машина выше классом и стоит других денег,во-вторых это все рамники и рулежки у них почти нет,в-третьих 200й это такой большой бегемот,нужен ли он в городе ???,ну и последнее,да 200 имеет меньше проблем чем Прадо но то же имеет,карданы,пинки АКПП,скрипы,отвратительное качество лака, и много чего еще,к тому же в стоке внешний вид на его 18 колесах вызывает отвращение,надо тюнить.
Если нужна только мягкость и его типа грозный вид то да,берите,но и то я бы обратил внимание например на эскалэйд в топе,более интересная машина хотя и потеряет чуть больше при продаже бу.

Добавлено через 58 секунд
Чем вам так прадо невзлюбился? Знакомый купил более полугода назад, катается и всем доволен :good:
На хорошей дороге он конечно телега-телегой, но как дело доходит до убитых дорог - я за ним не поспеваю. Во первых начинает болтать в салоне, во вторых подвеску жалко )

Зайди на Прадо клуб,глянь что пишут или в нашу ветку где сравнивают с Прадо и голосуют,там все ответы есть.:smile:

OldNick
01.01.2012, 13:41
...я бы обратил внимание например на эскалэйд в топе,более интересная машина хотя и потеряет чуть больше при продаже бу.
Этот вариант я тоже смотрел. И ощутимая потеря в цене на вторичном рынке очень серьезный его недостаток.
Однако, если сравнить Touareg и Prado по этому же критерию, то результат будет не в пользу Touareg. Его остаточная стоимость падает ощутимее быстрее, чем у Prado. Хотя, конечно, это разные машины. По комфорту Touareg выигрывает однозначно. Вот смущает исключительно его "ломучесть", которая почти сравнима с Lend Rover Discovery D3(4).

cusco
01.01.2012, 15:26
Этот вариант я тоже смотрел. И ощутимая потеря в цене на вторичном рынке очень серьезный его недостаток.
Однако, если сравнить Touareg и Prado по этому же критерию, то результат будет не в пользу Touareg. Его остаточная стоимость падает ощутимее быстрее, чем у Prado. Хотя, конечно, это разные машины. По комфорту Touareg выигрывает однозначно. Вот смущает исключительно его "ломучесть", которая почти сравнима с Lend Rover Discovery D3(4).

Ну я бы не стал так откровенно сравнивать,мало теряет базовая версия Прадо,а вот Люксы теряют очень прилично,с Туарегами немного не так,более равномерно но теряют в цене все,к тому же не так уж и много.
По надежности,ну чего такого страшного увидели в проблемах с Туарегом,несколько случаев с пневмой ? и по-сути ведь все,ну бывает сглючит эл-ка,жить как правило не мешает и сама вылечивается,движки,коробки,подвеска в целом хлопот не доставляют,ну хром там у пары человек помутнел и что,а на Прадо что этого нет ? я вам больше скажу,т.к. был до Тура как раз 150й дизель,чеками он меня замучил и не меня одного процентов 60-70их видит периодически,соответственно мощность мотора обрубает и акпп в аварийный режим не выше 3 передачи,ОД толком не знают как лечить.
Пошли далее,в Москве и Питере,хотя не только у них на 150 гниют капоты и кромка крыши,просто вспучивает изнутри,это жесть,далее трясется ксенон,скрипит салон зимой,трясутся и скрипят спинки задних сидений,умирают обычные стойки на 3-5 т.км. пробега,было несколько случаев смерти коробки,очень тонкий лак и лобовые стекла,это из основного,все остальное есть на прадо-клубе.

OldNick
01.01.2012, 21:33
cusco, конечно, нет идеальной машины (Лексусы - не в счет). Согласен абсолютно. К лету обязательно поменяю машину. Пока ещё надеюсь, что это будет Туарег. Привык я к немецким авто. И, если попадется удачный экземпляр, конечно буду рад, и буду нахваливать его на этом форуме. Так что пожелайте мне удачи. Но вопросы с моей стороны ещё будут. Прошу не отказывать в грамотных советах.