Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
ShikuBelu
25.12.2016, 14:10
Как то это:
да ну нах, ежели так было бы, эти машины ваащпе никто не покупал бы...
Бери, не ссы!!!
напрягает после этого:
p/s: можешь у меня забрать
Барсик111
25.12.2016, 20:30
Подскажите где взять разрезное кольцо http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5314
Подскажите где взять разрезное кольцо http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5314
Продается вместе со штуцером
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5271
Барсик111
26.12.2016, 18:37
Продается вместе со штуцером
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5271
Какой номер этой прекрасной детали?
Барсик111, ну ты и лентяй...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=12926
Добавлено через 9 минут 7 секунд
AG 7L0616758 – Соединение
Сообщить об ошибке
История поиска
VAG 7L0 616 758
Применимость vag 7L0616758
Соединение
1467,00 6 7 срок доставки 26.12.16 ARG 27 дек 08:00 мск В корзину
1473,00 12 2 срок доставки 26.12.16 FAT1 27 дек 07:00 мск В корзину
1476,00 37 3 срок доставки 23.12.16 VVG1 27 дек 10:30 мск В корзину
1484,00 37 3 срок доставки 23.12.16 ADC1 27 дек 10:00 мск В корзину
1507,00 1 2 срок доставки 23.12.16 VVG 27 дек 09:00 мск В корзину
1507,00 37 3 срок доставки 23.12.16 VAG2 27 дек 14:30 мск В корзину
1531,00 4 3 срок доставки 26.12.16 VLB 27 дек 09:00 мск В корзину
1554,00 37 3 срок доставки 26.12.16 TUB 27 дек 09:00 мск В корзину
Показать все предложения
Официальные замены выделены синим цветом.
Неофициальные замены выделены красным цветом (требуют проверки по каталогу).
Как оптовый покупатель Вы несете ответственность за правильность подбора каталожного номера.
STARKE 293840 Штуцер от 561,00 от 3 дн.
Барсик111
27.12.2016, 19:42
Барсик111, ну ты и лентяй...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=12926
Добавлено через 9 минут 7 секунд
AG 7L0616758 – Соединение
Сообщить об ошибке
История поиска
VAG 7L0 616 758
Применимость vag 7L0616758
Соединение
1467,00 6 7 срок доставки 26.12.16 ARG 27 дек 08:00 мск В корзину
1473,00 12 2 срок доставки 26.12.16 FAT1 27 дек 07:00 мск В корзину
1476,00 37 3 срок доставки 23.12.16 VVG1 27 дек 10:30 мск В корзину
1484,00 37 3 срок доставки 23.12.16 ADC1 27 дек 10:00 мск В корзину
1507,00 1 2 срок доставки 23.12.16 VVG 27 дек 09:00 мск В корзину
1507,00 37 3 срок доставки 23.12.16 VAG2 27 дек 14:30 мск В корзину
1531,00 4 3 срок доставки 26.12.16 VLB 27 дек 09:00 мск В корзину
1554,00 37 3 срок доставки 26.12.16 TUB 27 дек 09:00 мск В корзину
Показать все предложения
Официальные замены выделены синим цветом.
Неофициальные замены выделены красным цветом (требуют проверки по каталогу).
Как оптовый покупатель Вы несете ответственность за правильность подбора каталожного номера.
STARKE 293840 Штуцер от 561,00 от 3 дн.
Спасибо. Заказал уже starke надеюсь подойдёт. Производитель этот вроде хороший.
Барсик111, если не подойдет пиши в личку вышлю по почте это колечко. Есть в наличии несколько штук.
Это из разряда DSG-7 и Passat )) Все равно все берут на DSG и потом в форумах строчат ))
Благодаря этой теме (спасиба аффтару) взял на пружинах. Эксплуатация в холодах, ездит в основном жена :cool: У нас мороз (Нефтеюганск) уже -52-54 был (почти неделю стояло), конечно в такой мороз не ездил (уличное хранение, турик бенз 3,6 без Вебасто/Гидроника ), но до похолодания в -35 и потом когда потеплело до -24 завелся и ездит нормально. После стоянки неделю на морозяке -40-52 при первом пуске в -24 только показал низкий заряд акка... :crazy: Ах да, с подвеской все норм :biggrin:
Благодаря этой теме (спасиба аффтару) взял на пружинах. Эксплуатация в холодах, ездит в основном жена :cool: У нас мороз (Нефтеюганск) уже -52-54 был (почти неделю стояло), конечно в такой мороз не ездил (уличное хранение, турик бенз 3,6 без Вебасто/Гидроника ), но до похолодания в -35 и потом когда потеплело до -24 завелся и ездит нормально. После стоянки неделю на морозяке -40-52 при первом пуске в -24 только показал низкий заряд акка... :crazy: Ах да, с подвеской все норм :biggrin:
Живу еще севернее вас, перед покупкой тоже читал форум, но все равно взял на пневме. Ну вылезет желтая ошибка в сильный мороз потом пропадает ну и хрен с ней, ключевое все равно комфорт.
ШпицберГен
29.12.2016, 21:12
Живу еще севернее вас, перед покупкой тоже читал форум, но все равно взял на пневме. Ну вылезет желтая ошибка в сильный мороз потом пропадает ну и хрен с ней, ключевое все равно комфорт.
Через какое время после покупки авто стала вылезать ошибка при сильном морозе?
Через какое время после покупки авто стала вылезать ошибка при сильном морозе?
Да в принципе сразу, но заметил если машина ночь стоит в гараже, то катаюсь без проблем хоть в -40, ежели постоит около дома ночь при ниже -20, то обязательно выдаст минут через 20-30 один раз ошибку. Потом хоть закатайся асе ок. Ошибка кстати эта, есть мысли?
да кстати перед ошибкой щелкает релюшка под руле
ШпицберГен
31.12.2016, 18:53
да кстати перед ошибкой щелкает релюшка под руле
В Васе не силен:frown:
ВладимирФМ
03.01.2017, 14:30
Возможны ли варианты устранения проблемы. Правый передний пневмобаллонный не герметичен, в городе в наличии нет. На заказ 5-7 рабочих дней доставка, через пару дней выезжаю на север. На морозе до минус 30-35 держит, ниже 35 загорается предупреждение. ОД в Тюмени ничего не смогли предложить, у них нет запчастей. Вопрос к опытным камрадам, знаю, что риск упасть "мордой" вниз на зимнике в морозы велик. Но есть ли варианты самопомощи в этой ситуации и предупреждения. Спасибо за советы.
Возможны ли варианты устранения проблемы. Правый передний пневмобаллонный не герметичен, в городе в наличии нет. На заказ 5-7 рабочих дней доставка, через пару дней выезжаю на север. На морозе до минус 30-35 держит, ниже 35 загорается предупреждение. ОД в Тюмени ничего не смогли предложить, у них нет запчастей. Вопрос к опытным камрадам, знаю, что риск упасть "мордой" вниз на зимнике в морозы велик. Но есть ли варианты самопомощи в этой ситуации и предупреждения. Спасибо за советы.
мой совет - выбрать для конкретной поездки другое авто :hi:
ШпицберГен
04.01.2017, 15:49
Если негерметичен баллон-можно катать непродолжительное время неизменяя положение подвески. В этом случае компрессор будет ПОСТОЯННО пытаться докачивать давление до нормы. Есть шанс угореть ещё и на компрессор помимо баллона(рыщут сто), поэтому можно катать непродолжительно(несколько дней)...о комфорте не может быть и речи.езда на табуретке обеспечена. На дальние я бы не ехал все же.
Как вариант-купите бу баллон на разборке,если срочно
Tehnica, добрый день! Недавно со своим Туром в Екат перебрался. Анамнез по Туру - падает на морду как только за бортом меньше -15. При более высокой температуре месяц без просадки стоять можно. Подскажите пожалуйста к кому в Екатеринбурге из автосервисов можно по пневме обратиться.
Sergius der Stahlhelm
07.01.2017, 11:22
А надо с этим в сервис обращаться? У меня сегодня впервые в минус 25 сигналка ночью разбудила - сработал датчик наклона. Утром прихожу - передняя часть опущена как при уровне погрузки. Снял машину с сигнализации брелком - перед тут же поднялся, хотя даже дверь не открывал и не заводился. На приборке ничего не горит, завелся, поехал, пневму туда сюда погонял - работает.
Неужели это сервисный случай?
andrey010
07.01.2017, 13:55
Вчера тоже при -25 припал на передок. Завел. Поднялась. Компрессор дольше обычного работал. Поездил. Все как обычно. Сегодня утром при -32 снова передок лег. Похоже на отбойники. С гарантией распрощался в декабре)
Sergius der Stahlhelm
07.01.2017, 16:42
Вчера тоже при -25 припал на передок. Завел. Поднялась. Компрессор дольше обычного работал. Поездил. Все как обычно. Сегодня утром при -32 снова передок лег. Похоже на отбойники. С гарантией распрощался в декабре)
Так я понял надо обращаться по гарантии?
То есть нельзя это так оставлять?
Ну в смысле это серьезно и надо устранять?
А надо с этим в сервис обращаться? У меня сегодня впервые в минус 25 сигналка ночью разбудила - сработал датчик наклона. Утром прихожу - передняя часть опущена как при уровне погрузки. Снял машину с сигнализации брелком - перед тут же поднялся, хотя даже дверь не открывал и не заводился. На приборке ничего не горит, завелся, поехал, пневму туда сюда погонял - работает.
Неужели это сервисный случай?не мешайте машине работать и она Вас отблагодарит! Думаете в сервисе рукожопые мастера сделают лучше, чем на заводе?:drinks:
Sergius der Stahlhelm
07.01.2017, 19:42
не мешайте машине работать и она Вас отблагодарит! Думаете в сервисе рукожопые мастера сделают лучше, чем на заводе?:drinks:
Да фиг его знает...:wink: Я ж не специалист. Вдруг там какая то негерметичность как много пишут, что нибудь там потом навернется в более крупном масштабе)))
Но покамест думаю понаблюдать:smile:
Вот моя история (машина 2012г.в.):
Вчера выехал из тёплого гаража, на улице -25. Проехал до места минут 15-20, машина простояла часа два на улице. Нормально завёлся, проехал примерно 1 км., на приборке загорелась красная надпись и машина упала на заднюю ось. Заглушил машину, снова завёл,- надпись уже не появилась, но и зад машины не поднялся. Покрутил регулятор режимов - реакции нет (на приборке рисует изменение просвета, но реально машина не поднимается). Медленно поехал в сторону дома и, о чудо!, подвеска поднялась в нормальный режим. Не думаю, что на этом моя история закончится.
Вопрос/просьба: Подскажите, пожалуйста, нормальный сервис/мастера в Москве, который сможет сделать диагностику неисправности пневмы.
Ну и всех форумчан с НГ и Рождеством!
ALEX 400
08.01.2017, 00:00
Вчера выехал из тёплого гаража, на улице -25.
Может просто не ставить машину в гараж?
ALEX 400 Может просто не ставить машину в гараж?
Четыре года ставил и получал удовольствие, теперь пришло время немного позаниматься состарившейся машинкой.:smile:
Может просто не ставить машину в гараж?
Лучше не покупать пневму, особенно такую печальную как у НФ.
А по делу - ну, замерз конденсат. Обычное дело. Чинить там нечего. Просушить осушитель (звучит забавно) и всё.
Sergius der Stahlhelm
08.01.2017, 08:54
Чинить там нечего.
Единственное что радует в данной ситуации:rolleyes:
Это мне подходит - забить и ничего не делать.
Единственное что радует в данной ситуации:rolleyes:
Это мне подходит - забить и ничего не делать.Вот это правильно, тем более, что у Вас даже ошибок никаких не вылезло.:hi:
Sergius der Stahlhelm
08.01.2017, 11:26
Вот это правильно, тем более, что у Вас даже ошибок никаких не вылезло.:hi:
Сегодня подошел к машине просто так, поглядеть. Смотрю слева спереди опустилась максимально, справа спереди - поменьше. Снял с сигналки, открыл-закрыл дверь. Поднялась. Пошел домой:smile:
Чтобы сига не орала поставил чувствительность датчика наклона на минимум.
На улице минус 32.
Сегодня подошел к машине просто так, поглядеть. Смотрю слева спереди опустилась максимально, справа спереди - поменьше. Снял с сигналки, открыл-закрыл дверь. Поднялась. Пошел домой:smile:
Чтобы сига не орала поставил чувствительность датчика наклона на минимум.
На улице минус 32.В морозы под 30, может такое происходить, даже колёса на 0,2-0,3бар спускают. У меня жёлтая пиктограмма низкого давления загорелась и давление до 1,8 опустилось из-за морозов, но это же не значит, что колёса дырявые и надо ехать в шиномонтаж. Если в Вашем случае опускание передка будет происходить в нормальную погоду (-10С, -15С), то это уже повод посетить ОД, а пока наблюдайте.:vawe:
Tehnica, добрый день! Недавно со своим Туром в Екат перебрался. Анамнез по Туру - падает на морду как только за бортом меньше -15. При более высокой температуре месяц без просадки стоять можно. Подскажите пожалуйста к кому в Екатеринбурге из автосервисов можно по пневме обратиться.
http://www.vw-avtogrand.ru/carcare/
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Для всех... Туром не пользуюсь с Ноября. До этого он жил ночью в теплом гараже, теперь только на улице. По отзывам теперешнего эксплуатанта проблем нет... А у нас и -35 и -38 местами было.
Вывод - Антифриз!
Rogovanton87
09.01.2017, 18:45
Всем привет, хочу поделиться опытом по пневме. Тур 12 г.в., дизель. Собрался смотаться в Воронеж на праздники, накануне заехал поменял масло, как раз морозы только пошли. Пока менял приехал турик перекошенный в гаражи отогреваться. Сказал что первый раз такое за 5 лет. Времени было в обрез и от профилактики пневмы отказался (че туда лезть если все работает). С уверенностью в авто выехал за город и проехал около 200 км, за бортом -23. Выскакивает желтая ошибка ходовой части, В сервис! Недолго думая развернулся и поехал обратно, машина стала деревянной, но горизонт держала. Постояла ночь в теплом гараже, на след день вооружившись знаниями из этой темы (спасибо автору:good: ) поехал в сервис. Через 15 мин после выезда на улицу опять ошибка. Сделали профилактику пневмы, накачали азотом. Уже 3 дня полет нормальный, хотя вроде и теплее стало. Вывод: периодически ухаживать за пневмой, не дожидаясь когда сама о себе напомнит.
seregaxx
09.01.2017, 18:51
У меня тоже ошибка вылезла, но подвеска вроде в норме, ничего не задрало и не перекосило. В субботу поеду на укол счастья.:rolleyes:
Парни, подскажите к кому можно обратиться с данным вопросом по северо-западу???:russian_ru:
Свою проблему я рассказал в посте №3773. Сегодня отогнал машину на диагностику к ОД. Результат следующий, может кому и пригодится:
- Ошибок по пневме НЕТ.
- Увидели только сообщение "Низкое бортовое напряжение"
По словам мастера, машина просела на заднюю ось по этой причине. Рекомендация: провести стационарную зарядку АКБ.
Я озадачился этими выводами, но вспомнил, что буквально за минуту до "проседания" машины я включил обогрев лобового стекла. Теперь думаю, вдруг ОД и впрямь угадал и проблема в состоянии пятилетней АКБ, а не в работе пневмы?
Ещё мастер-приёмщик сказал, что сегодня уже было пару звонков от клиентов с подобной проблемой. Им рекомендовали аналогичные процедуры по АКБ.
Жаль, что в наших Турах нет вшитой логики отключения малокритичных потребителей при просадке АКБ при низкой температуре...
Буду смотреть, как пневма дальше себя будет вести.
Всем привет, хочу поделиться опытом по пневме. Тур 12 г.в., дизель. Собрался смотаться в Воронеж на праздники, накануне заехал поменял масло, как раз морозы только пошли. Пока менял приехал турик перекошенный в гаражи отогреваться. Сказал что первый раз такое за 5 лет. Времени было в обрез и от профилактики пневмы отказался (че туда лезть если все работает). С уверенностью в авто выехал за город и проехал около 200 км, за бортом -23. Выскакивает желтая ошибка ходовой части, В сервис! Недолго думая развернулся и поехал обратно, машина стала деревянной, но горизонт держала. Постояла ночь в теплом гараже, на след день вооружившись знаниями из этой темы (спасибо автору:good: ) поехал в сервис. Через 15 мин после выезда на улицу опять ошибка. Сделали профилактику пневмы, накачали азотом. Уже 3 дня полет нормальный, хотя вроде и теплее стало. Вывод: периодически ухаживать за пневмой, не дожидаясь когда сама о себе напомнит.
Надо было скинуть ошибку елм327 или перезапуском с выжиданием около 10мин. , подвеску потом вверх ввниз и ехать дальше, проверено ничего страшного
andrey010
09.01.2017, 19:27
После двух падений морды в -30-32 восстанавливал горизонт без последствий. Ошибок на приборке не вылезало. Но тут намедне проперделся эбер и отказался запускаться. Пришлось васю цеплять. Догреватель в итоге запустился, потеплело у нас. Но ошибок вылезло куча. В т.ч.по пневме было что-то. Потер все нафиг. Нежные немцы к морозам. Японки такого не допускали.
А передок один хрен приседает. Чутка, но садится. Зависимость приседа прямо пропорционально температуре воздуха.
.............. Зависимость приседа прямо пропорционально температуре воздуха.
Подтверждаю до -20 стоит норм, как ближе и за -30 так передняя или задняя ось падает за каждый день простоя по чуть чуть
Дмитрий Туарег
09.01.2017, 20:47
Подскажите у всех на пневме в -20 цельсия в течении часа работы подвески при проезде леж. полицейских и других препятствий раздаются хрусты и скрежет? Или только у меня? В -10-12 уже пропало. На пред туре пружинном он так громко не сжимал пружины в морозы.
Sergius der Stahlhelm
09.01.2017, 21:12
Видимо от заряда аккумулятора ещё зависит проседание:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Подскажите у всех на пневме в -20 цельсия в течении часа работы подвески при проезде леж. полицейских и других препятствий раздаются хрусты и скрежет? Или только у меня? В -10-12 уже пропало. На пред туре пружинном он так громко не сжимал пружины в морозы.
У меня вроде нет. Скрип бывает при езде задним ходом при выворачивании колес.Машина новая.
Дмитрий Туарег
09.01.2017, 21:17
Сегодня кстати первый раз скрипели колодки причём очень сильно при езде задним ходом (ранее читал многие сталкиваются на форуме). Потеплело у нас до 0. Колодки не оригинал, а Ferodo модель не помню.
Есть такое:yes:
Вопрос: куда девается залитый антифриз, который смешиваясь с водой со временем превращается в непонятно что (жижу), спустя некоторое время (например летом) после проведения профилактики?
Подскажите есть ли какой-то регламент или рекомендация VAG по технологии проведения профилактики пневмы. Вчера официалы сделали профилактику (диагностика, снимали и сушили на батарее рессивер и компрессор, закачали азот), антифриз отказались заливать и силикогель не сушили, взяли 11000 р. В тепле пневма работает, на улице горит предохранитель. Обзвонил несколько диллеров в ЕКБ все в один голос говорят, что спасает только антифриз, наш диллер в Тюмени говорит, что они отказались от него, т.к он разрушает шатун компрессора, сейчас согласились залить антифриз, но сказали опять платить за профилактику. На горячей линии ничем помочь не могут, может быть есть какой-то документ где расписаны пункты профилактики?
Rogovanton87
10.01.2017, 11:40
Надо было скинуть ошибку елм327 или перезапуском с выжиданием около 10мин. , подвеску потом вверх ввниз и ехать дальше, проверено ничего страшного
Пробовал несколько раз перезапускать авто, ждал потом опять заводил, после запуска ошибка пропадала, машина стала реагировать на лифт, погонял туда-сюда пару раз, поехал, через 15 км опять ошибка. Поэтому и решил ее не мучить, да и ехать не комфортно.
Кстати пока возвращался встретил пару лежачих, при проезде передние стойки скрежетали, как металл об металл, после отогрева такого не было, хотя температура не изменилась. Заметил такой звук когда пневма в аварии, сейчас все тихо и мягко
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Вопрос: куда девается залитый антифриз, который смешиваясь с водой со временем превращается в непонятно что (жижу), спустя некоторое время (например летом) после проведения профилактики?
Мне кажется, он на спиртовой основе, испаряется и потом сбрасывается из системы с лишним давлением
Мне кажется, он на спиртовой основе, испаряется и потом сбрасывается из системы с лишним давлением[/QUOTE]
А вода?
А вода?
Замерзает в системе :rolleyes:
Замерзает в системе
Браво :good: :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
А на самом деле, делал профилактику в прошлом году. Проездил прошлую зиму без проблем.
Этой зимой у нас холода сильные стоят. Периодически выскакивает ошибка. Думаю надо слить эту самую "жижу", пару раз свежим азотом дунуть и снова антифриз залить. Только все руки не доходят.
Как сливать?
Снять ресивер и вылить из него.
Rogovanton87
10.01.2017, 14:13
Мне кажется, он на спиртовой основе, испаряется и потом сбрасывается из системы с лишним давлением
А вода?[/QUOTE]
Вот смотри как мне делали, сначала спец программой удаляют весь воздух из системы, машина падает, часть влаги уходит с ним, потом в ресивер льют спирт, который испаряясь оседает на внутрянке системы создавая пленку, а потом вкачивают азот, который препятствует образованию влаги. Система замкнута частично, поэтому со временем азот уходит и снова попадает внутрь влажный воздух, и все по кругу.
Для того чтоб сработал датчик, достаточно пару капель всего, замерзших не в том месте, нет там внутри жижи.
нет там внутри жижи
Может я ошибаюсь, но по-моему в этой же ветке кто-то отписывался что чуть не стакан конденсата слил из ресивера.
Купил НФ у друга, он ездил с желтой, желтой и красной лампой 3 года, потом умер компрессор (в возрасте 4,5 лет). Цена вопроса 70к.
Естественно у меня все цвета радуги на приборке тоже появились этой зимой, где в мск бюджетно поменять азот не нашел. Видимо буду сам в гараже лить wabcothyl или еще какую шляпу.
Буду рад, если кто скинет видео (нашел только описание процесса). Когда узнал, на ютюбе, как снимать дворники, был очень рад :rolleyes:
Мое мнение, что не надо лезть в машину, если нет на это везких причин, но вот компрессор заставляет задуматься...
Rogovanton87
10.01.2017, 16:50
Может я ошибаюсь, но по-моему в этой же ветке кто-то отписывался что чуть не стакан конденсата слил из ресивера.
Тут наверно все индивидуально, у кого то машина падает, у других перекашивается, у меня просто ошибка вылезла. Наверно количество влаги влияет тоже. Докопаться до истины можно лишь опытным путем. У автора были основания, его проблему не могли долго решить.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Купил НФ у друга, он ездил с желтой, желтой и красной лампой 3 года, потом умер компрессор (в возрасте 4,5 лет). Цена вопроса 70к.
Естественно у меня все цвета радуги на приборке тоже появились этой зимой, где в мск бюджетно поменять азот не нашел. Видимо буду сам в гараже лить wabcothyl или еще какую шляпу.
Буду рад, если кто скинет видео (нашел только описание процесса). Когда узнал, на ютюбе, как снимать дворники, был очень рад :rolleyes:
Мое мнение, что не надо лезть в машину, если нет на это везких причин, но вот компрессор заставляет задуматься...
Я тоже думал не лезть, но причина появилась в самый неподходящий момент. Самому эту процедуру будет сложно сделать, по крайней мере "по уму". Хотя если у тебя есть баллон с азотом, и программа, то может и нет
За летний период вся жижа включая воду испарится, вроде в этой ветки камрад писал что залил антифриз и через месяц решил его поменять, снял ресивер перевернул и ни капли
А вот интересно,от чего морда падает при долгой стоянке при температуре ниже -20 гр. ?Мне кажется утечки в самих пневмобалонах через кольцевые уплотнители(сжатие резиновых колец на морозе).Интересны другие мнения и варианты.:hi:
Sergius der Stahlhelm
10.01.2017, 21:16
А вот интересно,от чего морда падает при долгой стоянке при температуре ниже -20 гр. ?Мне кажется утечки в самих пневмобалонах через кольцевые уплотнители(сжатие резиновых колец на морозе).Интересны другие мнения и варианты.:hi:
Может тут как то ещё заряд аккумулятора влияет, если заряд полный - идет подкачка, низкий - подкачки нет - и проседание. Многие высказывались что при низком заряде, малых поездках чаще проседает.
Хотя фиг знает:russian_ru:
Хоть бы дилер инструкцию какую выпустил с рекомендациями...
Elvis77, вот здесь (https://www.drive2.ru/b/460164583873578467/) с картинками, более подробно уж некуда.:smile:
По указанной ссылке система заполняется воздухом, а в нем влага, или если спирт залит, то можно и с водой ездить на воздухе, а азот не нужен?
Всегда, когда срабатывает компрессор, в систему попадает воздух с улицы. Но он проходит через фильтр и осушается.
Всегда, когда срабатывает компрессор, в систему попадает воздух с улицы. Но он проходит через фильтр и осушается.
Да ладно, он перекачивает из ресивера в балоны, а если уж давление в системе понизилось (утечка)тогда да с улицы
Если хоть капля воздуха попадает в систему в процессе работы, то про чистый азот можно забыть, его там уже нет):smile:
А по поводу ссылки - спасибо, но у меня нет программного обеспечения, шнурка и чего там еще надо.
Сегодня вставил предохранитель на 30А, компрессор заработал, секунд за 30 накачал в сильное бездорожье, все прекрасно работало, где-то через час опять вылезла ошибка, но уже не красная, а ораньжевая и опять пневма перестала шевелиться, предохранитель целый, на улице потеплело до -14. Интересно антифриз поможет или нет? Компрессор качал бодро и без посторонних шумов.
Макс7504
11.01.2017, 11:16
Интересно антифриз поможет или нет?
В большинстве случаев помогает. У самого в эту зиму первый раз стала пневма подмерзать. Машина не падает, но ошибки кидает. В субботу поеду в Ярославль на профилактику. Пусть сливают конденсат, продувают, сушат, закачивают азот и заливают мед.спирт в качестве осушителя.
seregaxx
11.01.2017, 12:01
В большинстве случаев помогает. У самого в эту зиму первый раз стала пневма подмерзать. Машина не падает, но ошибки кидает. В субботу поеду в Ярославль на профилактику. Пусть сливают конденсат, продувают, сушат, закачивают азот и заливают мед.спирт в качестве осушителя.
Почему именно спирт, а не антифриз?
Тоже вылезла ошибка в выхи, думаю делать профилактику.:russian_ru:
Он называется антифриз-спирт для пневмосистем, предназаначен для пневматических тормозных систем грузовых а/м, только что купил МАНОЛ 0,5 л за 350р.
мне позавчера снимали рессивер, компрессор, сушили и закачали новый азот, антифриз отказались заливать, выехали на мороз, пред сгорел, я отдал 11000 и забрал машину в том же состоянии, что и отдавал. Вчера обзвонил около 10 диллеров в Челябе, ЕКБ, все как один говорять если заливать антифриз, проблем не будет. В дине мне сказали "поменяй компрессор, все будет нормально" (у них стоит 88000 р). Я попросил залить антифриз сказали плати снова за профилактику - зальем.
Передо мной приехал мужик на 3-ю замену компрессора, они его тупо меняют и даже не задумываются о причинах сгорания компрессора, а это одно из двух, либо реле залипло, либо перемерзает блок клапанов или выход с самого компрессора или рессивера.
Вчера позвонил в ФГР, сделали конференцсвязь с диной, я все высказал, позже позвонил тех директор Дины, предложил все сделать как я скажу за такие же деньги и приехать через неделю , если все будет работать, вернут вторую часть денег, если нет то еще за диагностику 2000 сверху заплачу. У соседних диллеров (ЕКБ, Челябинск) эта процедура от 3000 да 5000 стоит с закачкой антифриза, но без снятия компрессора.
seregaxx
11.01.2017, 12:23
Звонил дилеру, они принципиально льют обычный спирт 50мл
За работу, вместе с диагностикой, объявили 13000рублей:eek:
Sergius der Stahlhelm
11.01.2017, 12:40
На Прадо форуме вон тоже все мучаются, правда там другая причина мучений - система KDSS:smile:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=35872.1850
(Я листал этот форум когда Туарег выбирал...)
Макс7504
11.01.2017, 13:52
Почему именно спирт
Мне сказали чтобы я привёз именно спирт 96%. антифриз сказали что лить нельзя
Rogovanton87
11.01.2017, 17:42
Да ладно, он перекачивает из ресивера в балоны, а если уж давление в системе понизилось (утечка)тогда да с улицы
Все верно, только не обязательно должна быть утечка, например в жару давление в системе повышается и комп скидывает излишки наружу, потом наоборот и берет из окружающей среды. Азот со временем замещается воздухом, и когда концентрация становится мала начинает появляться влага, которая замерзает. Мое мнение, что и спирт и азот должны меняться вместе, что позволит реже проводить эту профилактику.
А вот на счет антифриз/спирт думаю стоит посмотреть на отзывы комрадов, если человек залил антифриз и катается долгое время без проблем, наверно ничего плохого в нем нет. В любом случае практика побеждает теорию (доводы сервисменов).
seregaxx
11.01.2017, 17:57
Мне сказали чтобы я привёз именно спирт 96%. антифриз сказали что лить нельзя
Вопрос почему???
Ведь в другие пневмы, грузовиков например, льют антифриз.
Надо состав антифриза изучить.
Наконец сей недуг пневмы проявился и у меня. Турычу (дизель) 6 лет я второй владелец, эксплуатирую третью зиму. 8 января в Нижнем Новгороде ночью температура опустилась ниже -30. Когда заводил машину в 6-30 утра на дисплее было -31,5. Завелась быстро, вибрация правда повышенная была секунд 5, думаю просто не все цилиндры одновременно заработали. Через минут 10 после начала движения выскочила красная надпись "неисправность ходовой, в ремонт". Продолжил движение. Надпись с противным писком выскакивала несколько раз. На положении подвески никак не отражалось, разве только, что по ощущениям жестче стала. Доехал до жд вокзала заглушил. Через полчаса завел - все чисто, но через некоторое время во время движения снова выскочила надпись но уже желтая. Поехал в АвтоКлаус разбираться. Там предложили осушить азотом и залить антифриз (последнее по совету московских коллег), но честно предупредили - НЕ ПАНАЦЕЯ, скорее всего компрессор накрывается. В общем проделали эту процедуру
Диагностика - 1280р
Удаление воздуха из системы - 1600р
Заправка азотом - 1600р
Антифриз-осушитель для пневматических систем - 680р (номер по каталогу М2832)
Машину забрал. Некоторое время ездил по городу, ошибка не проявлялась. Вечером поехал в родной Саров. Еду радостный, починили. Но примерно через 100км пути, опять желтая надпись "Неисправность ходовой. В ремонт".
Доехал до дома, сразу подключил Васю
2 ошибки:
0544- Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета
C103в 4в [008] - перегрев
0784 - Система регулирования дорожного просвета
C10D3 07 [008] - Регулирование давления топлива у предельного значения: слишком высокое давление.
Проверил 56 предохранитель - целый
На следующий день желтая надпись появилась один раз. После того как температура повысилась до -14 больше не появлялась. Машина не приседала никогда ни на сантиметр. Сегодня 11 января, за бортом -7, решился покрутить ручку регулирования дорожного просвета. Все работает отлично - в сильное бездорожье подвеска поднялась секунд за 40. Получается компрессор в норме. Хочется надеяться, что пресловутый антифриз наконец подействовал))
Наконец сей недуг пневмы проявился и у меня. Турычу (дизель) 6 лет я второй владелец, эксплуатирую третью зиму. 8 января в Нижнем Новгороде ночью температура опустилась ниже -30. Когда заводил машину в 6-30 утра на дисплее было -31,5. Завелась быстро, вибрация правда повышенная была секунд 5, думаю просто не все цилиндры одновременно заработали. Через минут 10 после начала движения выскочила красная надпись "неисправность ходовой, в ремонт". Продолжил движение. Надпись с противным писком выскакивала несколько раз. На положении подвески никак не отражалось, разве только, что пог ощущениям жестче стала. Доехал до жд вокзала заглушил. Через полчаса завел - все чисто, но через некоторое время во время движения снова выскочила надпись но уже желтая. Поехал в АвтоКлаус разбираться. Там предложили осушить азотом и залить антифриз (последнее по совету московских коллег), но честно предупредили - НЕ ПАНАЦЕЯ, скорее всего компрессор накрывается. В общем проделали эту процедуру
Диагностика - 1280р
Заправка азотом - 1600р
Машину забрал. Некоторое время ездил по городу, ошибка не проявлялась. Вечером поехал в родной Саров. Еду радостный, починили. Но примерно через 100км пути, опять желтая надпись "Неисправность ходовой. В ремонт".
2 ошибки:
C10D3 07 [008] - Регулирование давления топлива у предельного значения: слишком высокое давление.
На следующий день желтая надпись появилась один раз. После того как температура повысилась до -14 больше не появлялась. Машина не приседала никогда ни на сантиметр. Сегодня 11 января, за бортом -7, решился покрутить ручку регулирования дорожного просвета. Все работает отлично - в сильное бездорожье подвеска поднялась секунд за 40. Получается компрессор в норме. Хочется надеяться, что пресловутый антифриз наконец подействовал))
У меня один в один то же самое вплоть до лечения!!! Посмотри что выйдет и отпишемся!
БУ компрессор 18 новый от 36 до 57 в зависимости от комплектации:hi:
у меня тоже один в один, в -15 все работает, ничего не выскакивает, но сегодня поеду все таки еще раз заплачу, залью антифриз и повторно заменю азот. Кстати, азот лучше менять при минимальном положении кузова, чтобы большая часть газа была в рессивере или не принципиально?
seregaxx
12.01.2017, 13:54
У меня один в один то же самое вплоть до лечения!!! Посмотри что выйдет и отпишемся!
БУ компрессор 18 новый от 36 до 57 в зависимости от комплектации:hi:
Подскажите, а где делали процедуру? И сколько стоило?
В личку напишите плиз:hi:
ШпицберГен
12.01.2017, 22:00
Наконец сей недуг пневмы проявился и у меня. Турычу (дизель) 6 лет я второй владелец, эксплуатирую третью зиму. 8 января в Нижнем Новгороде ночью температура опустилась ниже -30. Когда заводил машину в 6-30 утра на дисплее было -31,5. Завелась быстро, вибрация правда повышенная была секунд 5, думаю просто не все цилиндры одновременно заработали. Через минут 10 после начала движения выскочила красная надпись "неисправность ходовой, в ремонт". Продолжил движение. Надпись с противным писком выскакивала несколько раз. На положении подвески никак не отражалось, разве только, что по ощущениям жестче стала. Доехал до жд вокзала заглушил. Через полчаса завел - все чисто, но через некоторое время во время движения снова выскочила надпись но уже желтая. Поехал в АвтоКлаус разбираться. Там предложили осушить азотом и залить антифриз (последнее по совету московских коллег), но честно предупредили - НЕ ПАНАЦЕЯ, скорее всего компрессор накрывается. В общем проделали эту процедуру
Диагностика - 1280р
Заправка азотом - 1600р
2 ошибки:
Мне после таких ошибок меняли перепускной клапан который конструктивно на компрессоре.взяли с бу рабочий.переставили мне.все обошлось с работой в 15тыр
Мне после таких ошибок меняли перепускной клапан который конструктивно на компрессоре.взяли с бу рабочий.переставили мне.все обошлось с работой в 15тыр
А не было мыслей что этот клапан из за конденсата в мороз подмерзает, почему сразу не рабочий? У меня ошибка 0784 иногда выскакивает в сильные морозы тоже, неуели у всех клапан?!
Вчера второй раз закачали азот и залили антифриз, отдал 2200, сказали вернут если в морозы с пневмой будет все ок. Присутствовал в рем. зоне при закачке, сделал 2 замечания, с которыми и мастер сто и тех. директор согласились. Азот нужно закачивать в 2 этапа:
1) опускаем в погрузку, чтобы из подвески азот максимально перешел в ресивер, блокируем, поднимаем, стравливаем старый газ, заливаем антифриз, закачиваем новый азот 15-17 бар, опускаем машину с подъемника и поднимаем пневму в обычный режим или бездорожье (при подъеме в сильное бездорожье компрессор начинает брать воздух с улицы)
2) блокируем пневму, вновь накачиваем опустевший ресивер и поднимаем машину в "сильное бездорожье", лишнее давление азота сбросится.
Теперь в системе будет чистый и сухой азот.
При заливке антифриза, слесарь набрал шприц 150 мл и хотел весь его вдуть, я остановил его когда он влил 100 мл. С его слов, раньше когда они всем лили антифриз, всегда выливали этот шприц, возможно после этого в компрессорах и скапливался антифриз, после чего они отказались от заливки, а процедура сводилась к демонтажу и сушки ресивера и компрессора, а также обновлению азота, как выяснилось - частичному. Данная процедура без антифриза мне не помогла, осталось дождаться морозов и посмотреть, поможет ли антифриз
А не было мыслей что этот клапан из за конденсата в мороз подмерзает, почему сразу не рабочий? У меня ошибка 0784 иногда выскакивает в сильные морозы тоже, неужели у всех клапан?!
Полностью согласен. Тоже такое бывает при затяжных морозах.
ШпицберГен
13.01.2017, 21:00
А не было мыслей что этот клапан из за конденсата в мороз подмерзает, почему сразу не рабочий? У меня ошибка 0784 иногда выскакивает в сильные морозы тоже, неуели у всех клапан?!
У меня Васи пока нет поэтому лишний раз не смотрю что Там за ошибки....
Ваше предположение по клапану верное
Он подмерзает. В итоге конденсат приводит к выходу из строя этого клапана. Я этот клапан менял после того как он окончательно накрылся(переодически возникающая желтая ошибка подвески стала гореть постоянно)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295&page=182
Добавлено через 19 минут 44 секунды
Вчера второй раз закачали азот и залили антифриз, отдал 2200, сказали вернут если в морозы с пневмой будет все ок. Присутствовал в рем. зоне при закачке, сделал 2 замечания, с которыми и мастер сто и тех. директор согласились. Азот нужно закачивать в 2 этапа:
1) опускаем в погрузку, чтобы из подвески азот максимально перешел в ресивер, блокируем, поднимаем, стравливаем старый газ, заливаем антифриз, закачиваем новый азот 15-17 бар, опускаем машину с подъемника и поднимаем пневму в обычный режим или бездорожье (при подъеме в сильное бездорожье компрессор начинает брать воздух с улицы)
2) блокируем пневму, вновь накачиваем опустевший ресивер и поднимаем машину в "сильное бездорожье", лишнее давление азота сбросится.
Теперь в системе будет чистый и сухой азот.
При заливке антифриза, слесарь набрал шприц 150 мл и хотел весь его вдуть, я остановил его когда он влил 100 мл. С его слов, раньше когда они всем лили антифриз, всегда выливали этот шприц, возможно после этого в компрессорах и скапливался антифриз, после чего они отказались от заливки, а процедура сводилась к демонтажу и сушки ресивера и компрессора, а также обновлению азота, как выяснилось - частичному. Данная процедура без антифриза мне не помогла, осталось дождаться морозов и посмотреть, поможет ли антифриз
.....тут советовали лить 50-100мл...Я лил 70мл поэтому))))
Регенерация
Прежде всего, как уже было описано, сжатый
воздух подаётся в осушитель воздуха и
обезвоживается. Влага временно остаётся в
осушителе, а осушенный сжатый воздух
поступает в систему.
Регенерация осушителя воздуха происходит
при выпуске воздуха (снижении уровня
кузова). Во время выпуска осушенный сжатый
воздух вновь проходит через осушитель
воздуха и отбирает находящуюся там влагу,
которая выбрасывается в атмосферу.:smile:
walerka, Это про GP... На NF пневма работает по другому.
Макс7504
14.01.2017, 14:02
Только что приехал с Ярославля, ездил на профилактику. С ресивера слили конденсат (не так много, со слов мастера) закачали азот, залили 250 мл мед. спирта 96% (я привез). На вопрос, почему не антифриз для пневмосистем, объяснил, что антифриз он закачивает исключительно в GP, а в NF необходимо заливать именно спирт. Объяснил это то-ли различным расположением, то-ли конструкцией осушителя (не вникал честно говоря). Посмотрим что из этого выйдет. Первый раз в эту зиму при морозе за 20-ть стал кидать ошибки. После ночного простоя машина не падала.
seregaxx
14.01.2017, 17:48
Только что приехал с Ярославля, ездил на профилактику. С ресивера слили конденсат (не так много, со слов мастера) закачали азот, залили 250 мл мед. спирта 96% (я привез). На вопрос, почему не антифриз для пневмосистем, объяснил, что антифриз он закачивает исключительно в GP, а в NF необходимо заливать именно спирт. Объяснил это то-ли различным расположением, то-ли конструкцией осушителя (не вникал честно говоря). Посмотрим что из этого выйдет. Первый раз в эту зиму при морозе за 20-ть стал кидать ошибки. После ночного простоя машина не падала.
Надо ждать морозов:russian_ru:
Я сегодня полдня покатался, ошибка больше не вылезала, пневма работает в штатном решиме. Все думаю спирт или антифриз:russian_ru:
Делал у официалов???
Макс7504
15.01.2017, 08:35
Делал у официалов???
Да. Оф дилер Рус Лан Ярославль. Если хочешь узнать почему именно спирт а не антифриз, позвони, спроси Александра, он этим занимается у них. С виду парень вроде грамотный. От нас по крайней мере все к нему едут
Может кому поможет .
Тоже появилась проблема с пневмой после морозов.
Постоянно горела ошибка , после стоянки в тёплом паркинге пропадало , но пневма сзади была задрана в верхнее положение и никак не опускалось.
Оказалось сгорел предохранитель . Заменил и все заработало.
Предохранитель находится в панели приборов с водительской стороны.
Все обошлось в 350 руб.
seregaxx
15.01.2017, 14:16
Может кому поможет .
Тоже появилась проблема с пневмой после морозов.
Постоянно горела ошибка , после стоянки в тёплом паркинге пропадало , но пневма сзади была задрана в верхнее положение и никак не опускалось.
Оказалось сгорел предохранитель . Заменил и все заработало.
Предохранитель находится в панели приборов с водительской стороны.
Все обошлось в 350 руб.
Предохранитель, перегорел не на ровном месте:cool:
Есть повод задуматься:hi:
Предохранитель, перегорел не на ровном месте:cool:
Есть повод задуматься:hi:
Сгорел скорее всего из за образования наледи в пневмо баллонах , в следствии езды по высоким сугробам и вечерний мойки перед морозами )
ШпицберГен
16.01.2017, 20:01
Надо ждать морозов:russian_ru:
Все думаю спирт или антифриз:russian_ru:
?......
Моё мнение что спирт-это дедушкин метод. Нужно лить антифриз webco... по запаху он тот же спирт только со спецдобавкамиНУЖНЫМИ какими то которых нет в спирте. Если привести яркую аналогию то это как минеральное масло(спирт) и синтетика.... вам же не придёт в голову в движок туру минералочки залить?!....
seregaxx
16.01.2017, 21:26
......
Моё мнение что спирт-это дедушкин метод. Нужно лить антифриз webco... по запаху он тот же спирт только со спецдобавкамиНУЖНЫМИ какими то которых нет в спирте. Если привести яркую аналогию то это как минеральное масло(спирт) и синтетика.... вам же не придёт в голову в движок туру минералочки залить?!....
Наверное, хороший антифриз для пневмосистем будет лучше. Главное что бы не мерз блок клапанов, а то кирдык и блоку и комрессору:crazy:
Мдаа... Что-то я смотрю много пострадавших в январе, погода такая, то плюс, то минус ? Сегодня утром тоже выскочило желтое сообщение "счастья" ехать в ремонт. Днем погонял на газу, прогрел катализатор, пневма заработала, ошибки пока снова нет. Поднял вверх, опустил, газуя до 2 тыс оборотов при этом, надеюсь, за 30 минут катализатор хорошо прогрелся и воздух через осушитель прошел вместе с конденсатом ?:rolleyes: Вечером посмотрю ВАСЕй ошибки... Дальше буду думать, записываться к дилеру на диагностику или нет... Моему Турику почти 6 лет, до этого ни одной проблемы в зиму не было. Да и сейчас машина не приседала, а только компрессор утром натяжно поработал и в движении выскочила ошибка по пневме... впервые... за почти 6 лет!!! :russian_ru:
Что можно сказать по последней ошибке пневмы, накрывается перепускной клапан или блок клапанов ? Желтая ошибка пока выскочила один раз, машина не падала. Меняют ли официалы отдельно блок клапанов (он дешевле) ? Стоит ли сейчас заморачиваться с обслуживанием пневмы, снимать компрессор и чистить его и, я так понял, официалы тупо предлагают менять всё в сборе и не берутся за такие работы ?
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) (J197) Label: 7P0-907-553.clb
Part No SW: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент: PASM H01 1110
Ревизия: 00000000 Серийный номер: 00000111580196
Кодировка: 14210000
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001004
ROD: EV_PASMConti.rod
VCID: 3F86BFE5A65563E6AD9-806A
4 Найдены неисправности:
0789 - Панель управления для регулирования дорожного просвета
C10D4 31 [008] - Сигнал отсутствует
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 130
Индекс забывания: 0
Пробег: 627200 km
Дата: 2074.01.30
Время: 19:21:00
0786 - Задействовано отключение потребителей
U1402 00 [008] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 7
Частота появления ошибки: 131
Пробег: 678400 km
Дата: 2018.10.29
Время: 28:56:58
0628 - Ограничение работы
U1400 00 [008] - из-за слишком низкого напряжения
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 135
Пробег: 678400 km
Дата: 2019.02.09
Время: 14:48:54
0544 - Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета
C103B 4B [008] - Перегрев
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 157
Пробег: 785408 km
Дата: 2031.09.30
Время: 18:17:07
Всем привет. Приобрел туарега 2015 год. 3.0 тди пневма. Есть несколько вопросов по пневме, сильно не пинайте,может где-то и проскакивало,но поиск с телефона не очень работает. 1. Какой Оптимальный режим для пневмы? Денек покатался, понравился режим спорт)
2. Нужно ли проводить какое-либо обслуживание, или пока все работает не мешать машине ездить?)
3. В руководстве по эксплуатации написано, что при режиме амортов спорт и нормал подвеска может находится на нижнем уровне, ( второй квадратик снизу, первый это погрузка) но у меня она опускается только в режиме спорт, в нормале пневма находится в среднем положении.
Всем привет. Приобрел туарега 2015 год. 3.0 тди пневма. Есть несколько вопросов по пневме, сильно не пинайте,может где-то и проскакивало,но поиск с телефона не очень работает. 1. Какой Оптимальный режим для пневмы? Денек покатался, понравился режим спорт)
2. Нужно ли проводить какое-либо обслуживание, или пока все работает не мешать машине ездить?)
3. В руководстве по эксплуатации написано, что при режиме амортов спорт и нормал подвеска может находится на нижнем уровне, ( второй квадратик снизу, первый это погрузка) но у меня она опускается только в режиме спорт, в нормале пневма находится в среднем положении.
Оптимальный режим у всех свой, я летом на трассе или спорт или нормаль (тогда она сама опускается если скорость выше 140), зимой чаще комфорт ...
Раз в год вроде можно перед зимой делать профилактику пневмы ... И хорошо давать подвески периодически работать, опускать в самый низ, поднимать в самы верх, не бояться :crazy:
В нормале при скорости выше 140 в течении какого то времени, то подвеска опускается в спорт ....
:hi:
Оптимальный режим у всех свой, я летом на трассе или спорт или нормаль (тогда она сама опускается если скорость выше 140), зимой чаще комфорт ...
Раз в год вроде можно перед зимой делать профилактику пневмы ... И хорошо давать подвески периодически работать, опускать в самый низ, поднимать в самы верх, не бояться :crazy:
В нормале при скорости выше 140 в течении какого то времени, то подвеска опускается в спорт ....
Оптимальный для самой пневмы, живучесть и минимальный износ.
Насчет авто занижения на скоростях выше 140 читал,но думал можно ее сразу опустить, а нет, она падает сразу в режим погрузка.
Профилактика, что именно, залить антифриз?Или просушить всю систему? Потом то надо азот где-то закачать туда...
Интересно еще, в чем отличие обычной пневмы от спорт, программа, аморты, баллоны?
Что можно сказать по последней ошибке пневмы, накрывается перепускной клапан или блок клапанов ?
Первые три ошибки, скорее всего, из-за разряда АКБ. Последняя может появляться при замерзании конденсата в системе. Я бы, для начала, просушил систему и подзарядил АКБ, а если не поможет, тогда уже копал бы глубже.
4elove4ishe
03.02.2017, 13:50
Сорадники,
проблема! :scare3:
В январские праздники и соответствующие холода упала морда.
Завелся и без ошибок добрался до техстанции партнера клуба, где мне с удовольствием сделали профилактику пневмы и сообщили, что проблем быть не должно.
Однако же с приходом очередных недоморозов (-13 С считаю не совсем уж и морозом), морда турика, будь она неладна, упала вновь. Такое повторялось дважды, плюнул, поставил его отдыхать, езжу на машине жены.
В связи с чем вопрос: что скорее всего надо менять при условии отсутствия ошибок и поднятия пневмы в нормальное положение после завода двигателя? Склоняюсь к клапанам обратного давления (если не ошибаюсь, в простонародье "штуцера").
4elove4ishe, нет там клапанов обратного давления
4elove4ishe
03.02.2017, 17:40
leshka, это очень полезный ответ. спасибо!:hi:
Этой зимой и до меня добралась ошибка предлагающая ехать в сервис. Температура ниже 12 выскакивает желтый значок. Уже раз пять было такое дело. Пока ничего не просело и не поднялось. Что делать то??? Ехать антифриз заливать что ли? Я так понимаю, что что-то начинает накрываться? До минус 12 никаких ошибок по пневме нет, ниже стала выскакивать....
Макс7504
05.02.2017, 21:49
ПИВ, Сливай конденсат, заливай спирт, перекачивай газ
4elove4ishe
06.02.2017, 09:57
В итоге по словам партнера клуба, в котором диагностировал недуг, травила резинка на трассе, которая выходит из компрессора (как она называется я так и не понял). Резинку поменяли, поставили все на место, повесили маятники, оставили на ночь тестироваться.
Машину забрал на следующй день, будем посмотреть...
Пы.Сы. Цена вопроса 5800 руб.
4elove4ishe
07.02.2017, 09:31
Чуда не случилось. Морда вновь на колесах лежит.
Ошибок нет. После завода морда поднимается, тур ни на что не жалуется.
Обзвонил спецов, мнений получилось 3 штуки:
1. блок клапанов
2. резиновые кожухи пневмобаллонов
3. влага в осушителе компрессора
Что может быть, с условием, что внешне система нигде теперь не травит?
Подскажите, плиз, кто с таким сталкивался.:helpz: :helpz: :helpz:
Что может быть, с условием, что внешне система нигде теперь не травит?
При неисправном блоке клапанов не падать машина будет, а скорее наоборот, подниматься, т.к. давление в ресивере выше чем в стойках (в положении normal пневмы). Если авто падает вся или частично по-любому где-то травит.
При неисправном блоке клапанов не падать машина будет, а скорее наоборот, подниматься, т.к. давление в ресивере выше чем в стойках (в положении normal пневмы). Если авто падает вся или частично по-любому где-то травит.
Т.е. Вы хотите сказать что давления в ресивере хватает для поднятия авто без помощи компрессора, сомневаюсь..
Т.е. Вы хотите сказать что давления в ресивере хватает для поднятия авто без помощи компрессора, сомневаюсь..
Если ресивер находится при положенном ему давлении, то без работы компрессора авто может поднятся до уровня бездорожья как минимум. Если замечали, при изменении уровня пневмы компрессор работает всегда при понижении уровня, но не всегда при повышении.
Если замечали, при изменении уровня пневмы компрессор работает всегда при понижении уровня, но не всегда при повышении.
Это вряд ли. Компрессор в большинстве случаев включается, поскольку ресивер подключен непосредственно к компрессору, а не к стойкам. Поэтому из ресивера и обратно в стойки воздух никак не минует компрессор, что требуется его включение. Т.е. обмен воздухом между ресивером и стойками происходит посредством компрессора. А запас давления в ресивера нужен, чтобы был меньше перепад давления и быстрее обмен воздухом, без забора извне. Поэтому ВАГ и называет эту систему замкнутой. Все это указывается в ВАГовской программе самообучения 469.:hi:
Это вряд ли. Компрессор в большинстве случаев включается, поскольку ресивер подключен непосредственно к компрессору, а не к стойкам. Поэтому из ресивера и обратно в стойки воздух никак не минует компрессор, что требуется его включение. Т.е. обмен воздухом между ресивером и стойками происходит посредством компрессора. А запас давления в ресивера нужен, чтобы был меньше перепад давления и быстрее обмен воздухом, без забора извне. Поэтому ВАГ и называет эту систему замкнутой. Все это указывается в ВАГовской программе самообучения 469.:hi:
Красным выделил магистрали в обход компрессора.
http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-65406.html
Скорей всего это ИМХО:ROTEX
01.02.2014, 22:50
Да не слушайте Вы его. Пневма падать не должна. У нас в сервисе прошлой зимой как раз в морозы под 30 градусов был NF именно с такой проблемой. В тепле стоит всю ночь и ничего не падает, как выкатываешь на мороз за ночь падает морда. Проверяли герметичность клапанов передних стоек - норма. Проверяли герметичность блока клапанов - норма. В итоге выяснили что травит передняя правая стойка - заменили резиновые уплотнительные кольца и все проблема ушла. Так что долбайте ОД до положительного результата пока машинка на гарантии.
А что это доказывает или опровергает? Я лишь хотел сказать, что в большинстве случаев компрессор включается. Ресивер это банка со сжатым воздухом и больше ничего. Не может же он сам себе давать команду и тем более сам по себе перекачивать воздух в стойки и обратно?:smile:
samur, может, но только в одну сторону:smile:
4elove4ishe
07.02.2017, 17:21
Miag67, спасибо за ссыль. Читал я ту ветку. Но так и не вкурил особо, что мне делать и куда бежать. Кто-то пишет про резинки пневмобаллонов, кто-то про перебор компрессора. При этом многие не описывают исходные данные (поведение турика).
Может есть контакты знающих людей, кто может посмотреть, послушать, понюхать? (с) ;))))):vawe:
Компрессор в большинстве случаев включается, поскольку ресивер подключен непосредственно к компрессору, а не к стойкам.
В большинстве да, но иногда и нет. Но, мы говорили о неисправностях пневмы. Посмотрите эту тему, на тех машинах где нет утечек, при перегорании предохранителя компрессора машина поднимается вверх а не падает на отбойники.
Ресивер это банка со сжатым воздухом и больше ничего. Не может же он сам себе давать команду и тем более сам по себе перекачивать воздух в стойки и обратно?
Клапанами, естественно, управляет блок управления, а не сам ресивер. Конструкция клапана на поршне компрессора позволяет воздуху проходить через него в одну сторону, что, в свою очередь, дает возможность перегонять воздух из ресивера в стойки (при наличии разницы давлений) без включения компрессора, управляя только клапанами.
Добавлено через 18 минут 7 секунд
Не, неправильно выделили. Воздух во всех случаях через компрессор идет, а каким конкретно путем, зависит от текущего состояния клапанов.
4elove4ishe, были бы в Питере посмотрел бы. Я уже описывал ситуацию как у Вас. Работал у ОД приехал туарег нф с проблемой - падает морда в морозы за ночь. Оставили машинку поставили на стоянку сделали замер высоты. Утром перед машинки упал, стояла на улице в мороз -25 градусов. В помещении не падала ни на миллиметр за ночь. В итоге была проверена вся система на утечки воздуха - ничего не нашли. Проверили клапана на передних стойках на утечку - все в норме. В итоге сделали так - открутили трубки от клапанов передних стоек, накачали их от компрессора, трубки не прикручивали (пневма была в блокировке) выгнали на улицу замерили высоту и оставили на ночь (мороз -25) на утро одна стойка просела сильно, вторая как стояла так и осталась. Заменили кольца на просевшей стойке и проблема ушла.
Описал как смог. Дерзайте. Если партнер клуба который Вам делал профилактику пневмы не может сделать выше описанную операцию(отмазки что так сделать нельзя не принимайте, потому что я делал именно так) - грош ему цена и нечего там делать.
Переборка компрессора в данном случае последнее дело.
4elove4ishe
09.02.2017, 13:29
ROTEX, огромное спасибо за наводку! :hi:
Покажу Ваш пост партнеру клуба :biggrin:
4elove4ishe, а смысл сейчас делать профилактику пневмы?Помогает если это делать при положительных температурах, до морозов.Какой партнер вам это делал?
4elove4ishe
09.02.2017, 15:09
Fil78, Агранд.
То есть Вы хотите сказать, что они изначально должны были меня об этом предупредить?
Привет всем.
Вот и до меня добрался данный глюк. Машине уже 6 лет с пробегом 206 тыс/км. Первая проблема с подвеской возникла 3 года назад. Следующие 2 года осенью снимал ресивер, мыл и сушил и потом заливал спец/антифриз, прошлой осенью из-за лени просто залил жижу. У нас с понедельника держится -30 и пневма начала подглючивать - задирать опу после ночевки, лечилось заменой предохранителя И вот вчера поймал очередной глюк с задранной кормой. После 8-ми часов нахождения авто в сушильной камере и замены предохранителя стоит полная тишина там, где должен журчать компрессор, а предохранитель зараза перегорает и все как было, большая и задранная корма Тура. Кто что скажет по поводу тишины и вылета предохранителя.
Компрессор, реле или клин блока клапанов? А может быть и что-то еще?
4elove4ishe, ну по хорошему нет смысла уже делать профилактику, выкинутые деньги.
А вот и подтверждение
И вот вчера поймал очередной глюк с задранной кормой. После 8-ми часов нахождения авто в сушильной камере и замены предохранителя стоит полная тишина там, где должен журчать компрессор, а предохранитель зараза перегорает и все как было, большая и задранная корма Тура.
Lecnik, 99,9% причину нужно искать в компрессоре...
Lecnik, 99,9% причину нужно искать в компрессоре...
А клин блока клапанов?
А клин блока клапанов?
Можно попробовать заблокировать пневму в уровне normal кнопкой и посмотреть изменится ли положение авто после длительного простоя, но сначала нужно с компрессором разобраться, он то должен работать.
Парни, может кому надо. Сгоревший предохранитель при морозах не редкость. Это не говорит что пневма неисправна. Просто Турик пытается после ночи себе подправить давления в балонах, а ледышки мешают. Машина на исправной пневме остаётся ровной но уровень может чуть выше или ниже быть. Значёк машинки со стрелками на табло загорается красным. В тёплый бокс, и замена преда на 40а и всё.
В тёплый бокс, и замена преда на 40а и всё
если бы все было так просто... :russian_ru:
если бы все было так просто... :russian_ru: Я забыл добавить аккумулятор был 11.5 вольт. Теперь догнал до 12.4
Машина январь 2015. Обидно только что закончилась гарантия 2 года. Недавно появилась ошибка ходовой, сначала неделю выскакивала желтой потом стала красной. Прочитал на форуме и ответ к официалам фольцваген север на просушку. Приехал забирать оплатил 10 - не успел поехать ошибка та же. Загнали поменяли предохранитель поставили и сразу сгорел. Не работает. Сделали диагностику отправили в vw. Пришел ответ гарантия закончилась меняйте компрессор.
Почитав тему понял что чинить у официалов с подходом - поменять все за дорого а может поможет - не вариант. Взяли за просушку и сказали меняй комрессор. Не удивлюсь если сами накосячили.
Подскажите где можно начать чиниться и с чего начать и какой у кого опыт? Можно ли взять бу компрессор и как понять сломан он вообще?
ШпицберГен
24.02.2017, 21:15
Машина январь 2015. Обидно только что закончилась гарантия 2 года. Недавно появилась ошибка ходовой, сначала неделю выскакивала желтой потом стала красной. Прочитал на форуме и ответ к официалам фольцваген север на просушку. Приехал забирать оплатил 10 - не успел поехать ошибка та же. Загнали поменяли предохранитель поставили и сразу сгорел. Не работает. Сделали диагностику отправили в vw. Пришел ответ гарантия закончилась меняйте компрессор.
Почитав тему понял что чинить у официалов с подходом - поменять все за дорого а может поможет - не вариант. Взяли за просушку и сказали меняй комрессор. Не удивлюсь если сами накосячили.
Подскажите где можно начать чиниться и с чего начать и какой у кого опыт? Можно ли взять бу компрессор и как понять сломан он вообще?
У меня было похожее
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295&page=182
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2376959&postcount=3623
Можно слепить из двух компрессоров один
Velibekov
10.04.2017, 19:15
Прочитал историю Tehnica.
Мда... реально треш!
В данный момент рассматриваю покупку NF на пневме, не старше 5 лет и с пробегом менее 100 тыс. Обычно, покупая бу авто, после покупки, я всегда закладывал 100-150к на техобслуживание и ремонт/замену узлов, которые могут в ближайшее время создать проблему: ведь если заранее заменить сальники/прокладки, а так же иные расходники, то можно избежать выхода из строя узлов, замена которых по итогу выйдет дороже.
И вопрос по Туру, после покупки авто, какое следует провести ТО пневмы, чтобы избежать вероятных проблем? Какие-то прокладки, штуцеры, сальники?
Уж простите, осилить 200 страниц темы вряд ли смогу, поэтому, прошу подсказки по данному вопросу (или ткните в соответствующую тему/посты).
Спасибо!)
recruit95
10.04.2017, 19:54
Приветствую всех!
Горит крутилка уровня пневмоподвески. Это нормально?
Горит крутилка уровня пневмоподвески. Это нормально?
Нормально :hi:
recruit95
10.04.2017, 20:11
Нормально :hi:
А чего-то она горит?:russian_ru:
Всем привет. Тур приобрел недавно и вот сегодня появились вопросы...может кто подскажет. Проехал совсем немного, около 4 т. км, сегодня было 2 раза, что после включения зажигания на приборке высвечивалась шкала уровня подвески и потом амортизатор, и подпись что они в обычном режиме. Раньше такого не наблюдал. Авто не падает и не поднимается пока стоит. Иногда бывает, после выхода из машины людей зад приседает, или когда откроешь ее, сядешь, она опускает зад. Авто 15 года, пробег 44000 км.
На NF, штатно, аммо в режиме нормал и подвеска в обычном (авто) режиме на приборке не высвечивается. Если у вас FL, то, возможно, заложен другой алгоритм. Изменение уровня пневмы при нагрузке и при выходе из авто это нормальная работа пневмы. :hi:
На NF, штатно, аммо в режиме нормал и подвеска в обычном (авто) режиме на приборке не высвечивается. Если у вас FL, то, возможно, заложен другой алгоритм. Изменение уровня пневмы при нагрузке и при выходе из авто это нормальная работа пневмы. :hi:
Да у меня FL, так оно высвечивается иногда и только при вкл зажигания, потом тухнет и все. Вот сегодня утром ничего не было, а вчера вечером после 30 минутного простоя 2 раза выскакивало на приборке...
Всем привет. Тур приобрел недавно и вот сегодня появились вопросы...может кто подскажет. Проехал совсем немного, около 4 т. км, сегодня было 2 раза, что после включения зажигания на приборке высвечивалась шкала уровня подвески и потом амортизатор, и подпись что они в обычном режиме. Раньше такого не наблюдал. Авто не падает и не поднимается пока стоит. Иногда бывает, после выхода из машины людей зад приседает, или когда откроешь ее, сядешь, она опускает зад. Авто 15 года, пробег 44000 км.
FL
то же вылезало при заводке после короткой стоянки.
удивился но забил.
:smile:
Да у меня FL, так оно высвечивается иногда и только при вкл зажигания, потом тухнет и все. Вот сегодня утром ничего не было, а вчера вечером после 30 минутного простоя 2 раза выскакивало на приборке...
Все ОК. Не обращай внимания, так и задумано
FL
то же вылезало при заводке после короткой стоянки.
удивился но забил.
:smile:
Понял, успокоился))) спасибо парни!)
ШпицберГен
11.04.2017, 23:09
И вопрос по Туру, после покупки авто, какое следует провести ТО пневмы, чтобы избежать вероятных проблем? Какие-то прокладки, штуцеры, сальники?
Уж простите, осилить 200 страниц темы вряд ли смогу, поэтому, прошу подсказки по данному вопросу (или ткните в соответствующую тему/посты).
Спасибо!)
Если пневма не падает,значит не надо париться у вас все норм, только перед зимой сделать то пневмы-просушить азотом у дилера. Все. Цена вопроса3-4000₽. Если пневма падает, значит вы купили тура с неисправной пневмой. Только диагностика поможет определить что неисправно и стоимость. Стоимость нового компрессора примерно 90000₽, остальные комплектующие пневмосистемы- дешевле:hi:
приветствую! НФ 2013 года, на стоянке был около машины и обратил внимание на тихий писк из под арки левого переднего колеса. писк длился 3-4 сек, потом перерыв мин на 10 и опять. зимой был на диагностике, ошибок не было, кроме разряженного аккумулятора. что может быть или это норма? :redface:
dima212110
17.06.2017, 00:44
приветствую! НФ 2013 года, на стоянке был около машины и обратил внимание на тихий писк из под арки левого переднего колеса. писк длился 3-4 сек, потом перерыв мин на 10 и опять. зимой был на диагностике, ошибок не было, кроме разряженного аккумулятора. что может быть или это норма? :redface:
323040
Здравствуйте. За неделю поменял три предохранителя компрессора пневмы. После замены все работало в штатном режиме. А сейчас ставлю предохранитель, а он сразу сгорает. Походу компрессору кирдык. Может кто совет дельный даст. И почем нынче компрессоры? С рук брат или Новый?
ШпицберГен
17.06.2017, 19:32
Здравствуйте. За неделю поменял три предохранителя компрессора пневмы. После замены все работало в штатном режиме. А сейчас ставлю предохранитель, а он сразу сгорает. Походу компрессору кирдык. Может кто совет дельный даст. И почем нынче компрессоры? С рук брат или Новый?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2376959&postcount=3623
Посмотрите мой случай
ussr1980
02.07.2017, 22:42
Друзья, подскажите о наличии партнеров клуба в Спб, для проведения профилактики пневмы, просушки и добавления спец жижи?
Гарантия заканчивается в ноябре, хочу сделать.
Спасибо
Alex1002
03.07.2017, 09:23
Друзья, подскажите о наличии партнеров клуба в Спб, для проведения профилактики пневмы, просушки и добавления спец жижи?
Гарантия заканчивается в ноябре, хочу сделать.
Спасибо
Теперь этим и официалы занимаются.
Владимир 150rus
03.09.2017, 11:23
Всем привет, постигла и меня эта напасть. Во время движения загорелась надпись неисправность ходовой и т.д., заглушил, завел все пропало, но при переводе с комфорта в другой режим, амортизатор на дисплее горит красным, т.к. это было далеко от Москвы пришлось ехать к официалам, там приговорили все, при диагностике предохранитель целый, компрессор качает, но как сказали не накачивает нужное давление, держит около 2,8 бар, по стойкам везде одинаково в районе 7, а задний левый 5,8. И еще постоянно щелкает реле, перед прошлой зимой делал профилактические работы, пробег 130т.км. Подскажите куда съездить на диагностику. Заранее спасибо откликнувшимся.
Алексей 154
03.09.2017, 12:13
Скоро нужно затариться поп корном :biggrin:
Всем привет, постигла и меня эта напасть. Во время движения загорелась надпись неисправность ходовой и т.д., заглушил, завел все пропало, но при переводе с комфорта в другой режим, амортизатор на дисплее горит красным, т.к. это было далеко от Москвы пришлось ехать к официалам, там приговорили все, при диагностике предохранитель целый, компрессор качает, но как сказали не накачивает нужное давление, держит около 2,8 бар, по стойкам везде одинаково в районе 7, а задний левый 5,8. И еще постоянно щелкает реле, перед прошлой зимой делал профилактические работы, пробег 130т.км. Подскажите куда съездить на диагностику. Заранее спасибо откликнувшимся.
ошибки нужно читать, возможно дыра в зоднем левом баллоне, проверьте на нем клапан
Владимир 150rus
03.09.2017, 19:01
Распечатку диагностики не дали, интерес был потерян как только узнали, что не намерен у них ремонтировать.
Теперь этим и официалы занимаются.
Автоштадт на Рыбинской сделал круглые глаза когда я их об этом спрашивал, грит слыхом не слыхивали.
Пол года назад дело было.
Господа! Дайте пожалуйста дельный совет по эксплуатации пневмы. Осознано брал автомобиль именно с ней, хотя читал о вылезающих проблемах зимой и т.д. Сейчас делаю так: припарковался, опустил пневму в погрузку. Повредит ли пневме частое опускание и поднятие автоматом при начале движения? Есть ли смысл гонять компрессор? Почему опускаю, удобней вылезать, ещё не привык за две недели)))езда по городу в положении комфорт. Может быть на правильно делаю(сильно прошу не пинать):hi:
ШпицберГен
05.09.2017, 21:21
Господа! Дайте пожалуйста дельный совет по эксплуатации пневмы. Осознано брал автомобиль именно с ней, хотя читал о вылезающих проблемах зимой и т.д. Сейчас делаю так: припарковался, опустил пневму в погрузку. Повредит ли пневме частое опускание и поднятие автоматом при начале движения? Есть ли смысл гонять компрессор? Почему опускаю, удобней вылезать, ещё не привык за две недели)))езда по городу в положении комфорт. Может быть на правильно делаю(сильно прошу не пинать):hi:
Совет:перед зимой сделать просушку пневмы азотом у дилера во избежание проблем так как брали тура не нового судя по профилю. Просушка делается раз в 2 года. Ваши манипуляции пневме не повредят. Лично у меня терпения не хватает каждый раз так делать для выхода из машины, хотя редко такое практикую когда пристарелых родителей вожу
Тарасевич18
06.09.2017, 08:20
Поменяй релюху и все будет ок
так как брали тура не нового судя по профилю
новым, меньше месяца прошло. Спасибо за совет))
ШпицберГен
06.09.2017, 23:17
новым, меньше месяца прошло. Спасибо за совет))упс сорян
я думал НФ уже не продаются более,,,где же ваш завалялся?
я думал НФ уже не продаются более,,,где же ваш завалялся?
:hi: с меня сорян)) спасибо что заметили, подправил. Хотя в подписи указан новый))
ШпицберГен
07.09.2017, 23:13
:hi: с меня сорян)) спасибо что заметили, подправил. Хотя в подписи указан новый))
...не заметил...в подписи пишут обычно всякую муть,редко смотрю туда,,,раз тур новый, то профилактика пневмы понадобится только через два года, ибо на третью зиму возможны глюки-у меня так было и у Комрадов чаще всего тож...
ussr1980
06.10.2017, 20:12
Автоштадт на Рыбинской сделал круглые глаза когда я их об этом спрашивал, грит слыхом не слыхивали.
Пол года назад дело было.
В Акселе могут сделать. Машину на пару дней и около 20 тыр.
Ищу другие варианты
rustam75
14.11.2017, 20:43
У ФЛ доработали пневму? Или тоже самое?
Подскажите, под каким давлением подается азот в ресивер при заправке пневмосистемы. Не могу найти точную информацию, а она нужна для выбора азотного редуктора на баллон. В vagовском наборе идет редуктор фирмы messer, может кто знает какая модель? Буду очень благодарен за информацию :hi:
Подскажите, под каким давлением подается азот в ресивер при заправке пневмосистемы. Не могу найти точную информацию, а она нужна для выбора азотного редуктора на баллон. В vagовском наборе идет редуктор фирмы messer, может кто знает какая модель? Буду очень благодарен за информацию :hi:
Редуктор нужен до 16 бар, при закачки устанавливай 12 бар, Я себе покупал регулятор азотный А-30-КР1, REDIUS
spk, спасибо огромное за информацию :hi: Раз такого редуктора достаточно, беру его :smile: Сколько "барл" азота в системе получается после заправки? Какой шланг нужно использовать по геометрическим параметрам (диаметр, чтобы на штуцер ресивера оделся), по прочности (чтобы не порвало)?
Я брал шланг для заправки автокондиционеров.
bestrong
27.11.2017, 10:15
Уважаемые, спрошу тут:
при сканировании шнурком обнаружил вот такую ошибку
Address 34: Level Control (J197) Labels: 7P0-907-553.clb
Component: PASM H01 1110
Revision: 00000000 Serial number: 00000120690472
Coding: 14210000
Shop #: WSC 31414 790 00001
VCID: 3F8DA577A6669DB
1 Fault Found:
0644 - Level Control System
C10D3 07 [008] - Mechanical Failure
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 196
Reset counter: 0
Mileage: 0 km
Date: 2000.00.00
Time: 00:00:58
Гугл подсказывает, что это ошибка пневмы. Никаких проблем нет, недавно сделал профилактику с заменой азота. Опускается/поднимается. Ошибку пробовал стирать, но она не уходит. Что может быть причиной этой ошибки? Куда копать?
Уважаемые, спрошу тут:
при сканировании шнурком обнаружил вот такую ошибку
Address 34: Level Control (J197) Labels: 7P0-907-553.clb
Component: PASM H01 1110
Revision: 00000000 Serial number: 00000120690472
Coding: 14210000
Shop #: WSC 31414 790 00001
VCID: 3F8DA577A6669DB
1 Fault Found:
0644 - Level Control System
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 196
Reset counter: 0
Mileage: 0 km
Date: 2000.00.00
Time: 00:00:58
Гугл подсказывает, что это ошибка пневмы. Никаких проблем нет, недавно сделал профилактику с заменой азота. Опускается/поднимается. Ошибку пробовал стирать, но она не уходит. Что может быть причиной этой ошибки? Куда копать?
странно что ошибка не уходит, эта запись "Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear" говорит о том, что ошибка была, но при очередном старте была выполнена самодионостика и ошибки больше нет
bestrong
28.11.2017, 10:03
странно что ошибка не уходит, эта запись "Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear" говорит о том, что ошибка была, но при очередном старте была выполнена самодионостика и ошибки больше нет
я начинающий пользователь диагностического софта, потому мог почистить неправильно, обязательно проверю ещё раз.
вы уверены, что запись "Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear" означает, что ошибка ушла?
Навальный
03.12.2017, 19:42
Вот и у меня при постоянных перепадах температуры от -5 до +2 накрылась пневма, при поднятии на MAX уровень пневма подвисла на предмаксимальном, опускаться назад уже не захотела, залез в блок предохранителей - сгорел на 40А, заменил и машина выровнялась - ездил день нормально, на следующий день опять сгорел, только замена уже не помогает, горит сразу при зажигании. Подключил васю - пишет про напряжение (пред. сгорает) и перегрев реле, других ошибок нет по пневмне, уровень не меняется, но корма выше передка, х.з., сегодня ожидается +2, думаю поменять реле и предохранитель новый поставить, если не поможет х.з. куда смотреть. P.S. в прошлую зиму делалась профилактика
Вот и у меня при постоянных перепадах температуры от -5 до +2 накрылась пневма, при поднятии на MAX уровень пневма подвисла на предмаксимальном, опускаться назад уже не захотела, залез в блок предохранителей - сгорел на 40А, заменил и машина выровнялась - ездил день нормально, на следующий день опять сгорел, только замена уже не помогает, горит сразу при зажигании. Подключил васю - пишет про напряжение (пред. сгорает) и перегрев реле, других ошибок нет по пневмне, уровень не меняется, но корма выше передка, х.з., сегодня ожидается +2, думаю поменять реле и предохранитель новый поставить, если не поможет х.з. куда смотреть. P.S. в прошлую зиму делалась профилактика
У меня примерно при таких же обстоятельствах пневмокомпрессор сгорел.
Навальный
04.12.2017, 11:16
У меня примерно при таких же обстоятельствах пневмокомпрессор сгорел.
Ну вот сейчас потеплело до +2, теперь всё работает и min и max положения, мороз начнётся опять беда накроет
У вас какой кузов?
rustam75
04.12.2017, 12:57
Кто в теме, у FL такие же проблемы или пневма доработана?
Мой вопрос с той же целью задан - узнать как дела у FL.
Пока что, читая форум, вижу проблемы в основном у NF. Толи пробеги просто больше, толи доработали.
Навальный
04.12.2017, 13:33
У вас какой кузов?
NF 3.0D 245
Nautilus!
04.12.2017, 14:10
далеко не у всех NF есть проблемы с пневмой. лично кроме своей машины знаю еще несколько и ни у кого за несколько лет нет никаких проблем с пневмой(и никто ничего с ней не делал). так что тут как повезет походу.
толи доработали.
это можно просто по каталогу посмотреть конструкцию пневмы и сравнить номера, если на машинах после 15-го году идут другие номера значит какие-то изменения внесены.
rustam75
04.12.2017, 14:12
далеко не у всех NF есть проблемы с пневмой. лично кроме своей машины знаю еще несколько и ни у кого за несколько лет нет никаких проблем с пневмой. так что тут как повезет походу.
Далеко не у всех, да
Но многие мучаются, вон скока сотен страниц исписали
в основном у кого морозы
у меня в -33-35 было когда пневма нае... сь
Nautilus!
04.12.2017, 14:18
Но многие мучаются, вон скока сотен страниц исписали
так я же и не спорю, что да есть люди кому не повезло, но такое большое количество страниц не говорит о том что тут 100 человек попали с пневмой, просто люди много обсуждают вот вам и столько страниц. представьте кстати сколько людей сюда вообще не заходит и не пишет у кого с пневмой все в порядке :wink:
в основном у кого морозы
ну у нас были морозы и -29 в прошлом году, но буквально несколько дней и у меня пневма не падала. точнее она может чуть чуть присесть на перед в сильные морозы, когда машина несколько дней стоит без движения, но при заводке она выравнивается и никаких ошибок нет. поэтому я считаю это вполне нормальным поведением пневмы в такой ситуации.
у меня в -33-35 было когда пневма нае... сь
у нас таких морозов почти не бывает, хотя влажность у нас большая и мороз у нас чувствуется сильнее.
rustam75
04.12.2017, 14:42
ну у нас были морозы и -29 в прошлом году, но буквально несколько дней и у меня пневма не падала. точнее она может чуть чуть присесть на перед в сильные морозы, когда машина несколько дней стоит без движения, но при заводке она выравнивается и никаких ошибок нет. поэтому я считаю это вполне нормальным поведением пневмы в такой ситуации.
.
Да это норм если припадает в морозы, потом поднимется, у меня так же.
Я проехал в тот день км 80 было -33-35,по работе пришлось на своей тогда, причем осенью по фэншую антифриз был залит в ресивер ,как тут описывают- не помогло
Возможно, не повезло просто
Для себя выводы сделал- в крещенские в январе смотрю гисметео и ниже -23-25 беру другую машину)))- 3 сезона, -все норм
На днях взял FL- никто не может ответить- проблема ушла или нет?
Прошлой зимой морозы доходили до - 47. Пневма показала, что даже при таких условиях может быть герметичной.
Nautilus!
04.12.2017, 15:06
никто не может ответить- проблема ушла или нет?
никто просто не знает, потому что официально ваг ничего не заявлял по этому поводу, а так никто не сидел в каталогах и не сравнивал номера деталей.
rustam75
04.12.2017, 15:07
Прошлой зимой морозы доходили до - 47. Пневма показала, что даже при таких условиях может быть герметичной.
Расскажите подробней про свой опыт. НФ у вас? Сколько зим перезимовали? Были отказы?
Расскажите подробней про свой опыт. НФ у вас? Сколько зим перезимовали? Были отказы?
Авто 2012 года, проблемы были после подтяжки штуцеров на пневмостойках. В дальнейшем эти проблемы удалось решить. Моя проблема была в уплотнительных кольцах. Наверное и небыло бы проблемы если бы с самого начала в неё (пневму) не полез. Я ранее отписывался в этой теме.
Nautilus!
04.12.2017, 17:29
проблемы были после подтяжки штуцеров на пневмостойках. В дальнейшем эти проблемы удалось решить. Моя проблема была в уплотнительных кольцах. Наверное и небыло бы проблемы если бы с самого начала в неё (пневму) не полез. Я ранее отписывался в этой теме.
получается что когда подтягивали штуцера их перетянули и через уплотнительные кольца начало травить понемногу. подтянуть решили просто так для профилактики?
Alex1000
04.12.2017, 18:19
Задние амортизаторы другие.Конструктивно проблем нет, есть нюансы:smile:
Проблемы с пневмой на Мерседесе.
подтянуть решили просто так для профилактики?
Да. Делал у ОД в Тамбове сход/развал на только что купленном авто, заодно попросил подтянуть штуцера по советам из этой темы.
Alex1000
05.12.2017, 07:59
Подскажите, на пневме, если быстро проезжать большие ямы или лежаки у всех амортизаторы на отбой до ограничителя срабатывают?
Alex1000, а причём тут пневма? Кинематика подвески такая, ограничителем является стойка что пневмо\что пружинная. Катки весом 40 килограмм, тормоза на V8 весом как чугунный мост вот и результат, притормаживать надо.
Alex1000
05.12.2017, 08:26
Alex1000, а причём тут пневма? Кинематика подвески такая, ограничителем является стойка что пневмо\что пружинная. Катки весом 40 килограмм, тормоза на V8 весом как чугунный мост вот и результат, притормаживать надо.
Т.е хар-ки амортизатора одинаковые на пневме и на пружинах?:smile:
На простых тормозах на отбой не срабатывает? Я про передок...
Alex1000, на отбой характеристики мало чем отличаются в том случае когда колесо летит вниз (яму/спрыгивая с полицая/прыгая с трамплина как в париж-дакар) Чем легче неподрессоренная масса тем этот удар мягче. А разница в массе у 330тормозов 4поршневых+17 диск с шиной 235/65 и 350тормозов 6 поршневых+20 диск огромна. Килограмм 10, как минимум. Т.е. амморт ловит и усилие пневмопружины и дополнительное ведро воды при залёте в яму. У некоторых стоек на других машинах есть в конце хода некий демпфер, и этот удар почти не слышно. На турах долбит и это сигнал о том что не надо наглеть и стоит сбавить скорость.
Василий72
24.12.2017, 22:05
Вот и я столкнулся с непонятной проблемой пневмоподвески. Машина этого года, пробег 15000 началось с того, что после дождливой погоды на следующее утро загорелась надпись:«Остановитесь! Ошибка: ходовая часть». Заглушил машину, завел все пропало. Официалы сказали, как загорится постоянно-приезжайте, а пока мы не сможем вам помочь. Утром история повторилась. Решил больше не ждать, поехал к знакомым официалам в Автотрейд АГ. Посоветовавшись, решили сначала высушить пневму, благо они это знают и умеют. Сделали все как здесь написано. Забрал машину, проездил весь день опять же в дождь и утром слегка подморозило, завожу опять та же надпись, но теперь она не гаснет и машина становится "дубовой". Звоню знакомым, вызываю эвакуатор и к ним, протокол в Фольксваген, приговор-замена блоков клапанов. Заменили, проверили, все работает. Опять пасмурная погода, приезжаю домой, утром 0--1 градус. Выхожу завожу и слева раздается трест и все по-новой. Выхожу из машины, а морда лежит, и опять вызов эвакуатора и гневная заявка в Фольксваген Рус (ответа правда до сих пор нет). В сервисе приговор-компрессор и все с ним. Сегодня поменяли, но забирать машину не стал, покатались по воде, машина постояла часов пять, завели и треск с правой стороны и дальше все тоже самое. Протокол сняли, завтра будут ждать ответа от Фольксвагена Может кто-то сталкивался с такой проблемой или подскажет, где еще копать. Ребята на сервисе адекватные, но идеи закончились, да и не могут они ничего без согласования делать. Вот решил сюда еще обратиться за советом, как-то не горю желанием оставаться на Новогодние каникулы без машины. Может, кто подскажет куда можно подъехать, уже даже готов платно сделать, лишь бы до Нового года.
Возможно нужно сменить сто на другое официальное.
Василий72, машина за ночь падает или падает при заводе утром?
Если падает за ночь, то какие колёса упали?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Я бы посоветовал проверить контактные группы на блок клапанов, компрессор и самое главное датчики положения кузова
Василий72
25.12.2017, 08:10
Bobhot, упал передок, только один раз при заводке, утром. Блок клапанов поменяли, Контакты все проверили, компрессор тоже поставили новый. Вчера говорил с мастером у них остаётся тоже вариант по датчикам. Но почему идёт треск справа, когда заведут, когда начинает работать пневмоподвестка и сразу выскакивает ошибка?
Василий72, треск я даже представить не могу.. Может реле навернулось?
Василий72
25.12.2017, 18:50
bobhot, сегодня Фольксваген запросил записать этот треск, а он проявляется не всегда только после того, как проедешь в дождливую погоду и утром подморозит, может завтра смогут записать. Один раз, как мастера мне объяснили, что произошел сброс азота из системы, или как-то так, я честно говоря не понял о чем они, но сегодня у них подозрение либо это датчик положения кузова, либо мозги, которые не с компрессором меняются, а мозги, которые командуют всей пневмоподвесткой, честно сказать я не понимаю все!
Всем привет!
машина 2011 года, на улице -9, завел поехал, через пару км загорелся желтый значек (первый раз за все время), так как возможности сразу остановиться не было, доехал до места назначения. через пару часов пришел, машина в норме, поднимается и опускается бодро. в ошибках было
0628 - Ограничение работы
U1400 00 [008] - из-за слишком низкого напряжения
Периодически - Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 1
Частота ошибки: 177
Сброс счетчика: 1
Пробег:: 43008 km
Дата: 2022.12.26
Время: 25:52:53
По умолчанию: 00
По умолчанию: 71
0544 - Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета
C103B 4B [008] - Перегрев
Момент неисправности:
Частота ошибки: 177
Пробег:: 43520 km
Дата: 2022.12.27
Время: 18:25:03
По умолчанию: A1
По умолчанию: 7A
Момент неисправности:
Частота ошибки: 178
Пробег:: 43520 km
Дата: 2022.12.27
Время: 18:29:02
По умолчанию: 78
0644 - Система регулирования дорожного просвета
Момент неисправности:
Приоритет ошибки: 4
Частота ошибки: 178
Пробег:: 44800 km
Дата: 2022.12.28
Время: 13:61:03
По умолчанию: CF
наблюдать дальше или лучше сразу на профилактику? машина не падает, всегда достаточно быстро меняет положение (если надо).
Лучше на профилактику сразу, уже проходили такое
Дмитрий 049
15.01.2018, 21:46
Я извиняюсь, скорее всего в этой теме уже обсуждалась похожая проблема, но все перечитать у меня не хватит сил, поэтому очень прошу подскажите или ткните ссылкой на страницу где это разжевано.
Суть проблемы:
Начались морозы, пару дней подряд замечал, что перед опустился на отбойники, при открытии двери все накачивалось и приходило в норму, на третий день ошибка: остановитесь и бла бла бла..
Приехал в сервис, все просушили, укололи антифризом, поменяли предохранитель,все норм. Сейчас каждое утро передок падает хоть в -6 хоть в - 26, открываю дверь все нормализуется.
Вопрос в следующем: Забить и не париться?(может это вообще в пределах нормы) Решить проблему? (С чего начать в моем случае). Чем грозит это регулярное включение компрессора, каждое морозное утро?
Это моя первая зима с пневмой, летом все было отлично.
Дмитрий 049, нужно определить какая из передних стоек травит, заменить уплотнитеьные кольца и верхнюю опору амортизатора на ней. И морда падать перестанет.
Дмитрий 049, нужно определить какая из передних стоек травит, заменить уплотнитеьные кольца и верхнюю опору амортизатора на ней. И морда падать перестанет.
Вот у меня на дорестайле также... если 2-3 дня постоит, перед опускается, открыл дверь из ресивера подкачалась, выровнялся... завёл, компрессор работает не более 30 сек, ошибок никаких нет! Делать тоже самое?
Забить и не париться?(может это вообще в пределах нормы) Решить проблему? (С чего начать в моем случае). Чем грозит это регулярное включение компрессора, каждое морозное утро?
Это не норма и нужно искать утечку. Укол антифризом только временно снимет симптомы, но не устранит причину неисправности. А грозит это тем, что пневмобалон на негерметичной стойке и компрессор будут изнашиваться быстрее чем положено и в скором времени может потребоваться их замена.
тоже морда прошлой зимой упала , сначала спирт залил, а этой осенью поменял уплотнительные кольца и верхнюю опору амортизатора на ней и компрессор заодно )), + азот в систему. Все нормально, правда пока морозов не было, так, -10
Ну вот и я в клубе любителей пневмы.
Машина 2014 года, пробег 97 000.
Этой зимой пару раз загорались желтые надписи, заглянул к ОД.
Поменяли азот в системе.
А потом раз - в жалкие -4 выхожу с работы - а у меня типичный такой американский low-ryder.
Лежит себе на брюхе, сцуко, без всякого объявления войны.
Неделю ОД чинит, вроде как клинит клапан в блоке, меняем сразу компрессор с блоком клапанов.
Такие дела.
Roma_men
18.01.2018, 22:46
Парни в общем следующая ситуация:
Нечего не предвещало беды но как по мне предпосылки для меня были. Автомобиль в положении комфорт вел себя так скажем как на положении нормал или даже спорт, при этом в режим сильное бездорожье буквально за 5-10сек поднимается и даже без включения компрессор не включался, если в самый низ опустить и потом в самый вверх то через раз компрессор включался. Но звоню в Агранд и говорю свою ситуацию, говорят сделать профилактику и все норм будет"Ошибок по приборке и через Васю нет". Звоню в Ваг доктор и у них данная процедура стоит 5000р., но жаба то присутствует и принимаю решение ехать к Ваг доктору.
9:30 я на месте. Машинку забрали, ждем. Смотрю спустили видимо газ, авто на отбойниках стоит, смотрю сняли ресивер!!! и залили что то от ликвимоли в сам ресивер и понесли ставить. Проходит время и смотрю видимо начали закачивать газ. Авто видел как поднимается. Примерно через час говорят все готово!!! я довольный, все спасибо!!! Тест... Вроде работает как положено. Поднимаю в сильное бездорожье и о чудо, слышу как включается компрессор и начинает сразу качать. Еле еле понимает в самый вверх (секунд 20-30). Ну думаю может не покачалась система, опускаю и новые приключения.... Авто опускается со звуком как будто по трубкам что то перетекает и шипит (звук как с клапана сбрасывается давление). Ну думаю что то прокачается.... раза все тоже самое.
Звонок в Ваг доктор...Приезжайте проверим. Вернулся, говорят сейчас перезаправим!!!!
время уже 13часов опаздываю везде, ну думаю раз затеяли, надо доделать. Презеправляют и новинка!!!! Говорят у Вас дохлый компрессор!!!! мол мы не можем накачать систему как положено, компрессор не может накачать в систему необходимое давление!!(хотя почему то я думал что давление закачивается баллоном азота). Все перезаправили и говорят что надо менять компрессор и блок клапанов и сейчас в мороз авто может упасть на колени.
Как так говорю, все поднималось и опускалось, всего лишь поменяли газ!!! От куда шипение и почему слышу компрессор????? ответ он подыхает так как в системе было очень много влаги которая его убила....(профилактика делалась год назад).
Почитал тему и увидел что систему заправляют азотом и при этом авто гоняют во всех режимах несколько раз. Я этого не увидел при ремонте.
Что посоветуете????? Да и по телефону было озвучено 5000р а взяли 5750р, это мелочи но все относительно.
Прошу помощи у знающих людей!!!!
Парни в общем следующая ситуация:
Нечего не предвещало беды но как по мне предпосылки для меня были. Автомобиль в положении комфорт вел себя так скажем как на положении нормал или даже спорт, при этом в режим сильное бездорожье буквально за 5-10сек поднимается и даже без включения компрессор не включался, если в самый низ опустить и потом в самый вверх то через раз компрессор включался. Но звоню в Агранд и говорю свою ситуацию, говорят сделать профилактику и все норм будет"Ошибок по приборке и через Васю нет". Звоню в Ваг доктор и у них данная процедура стоит 5000р., но жаба то присутствует и принимаю решение ехать к ..
А что значит поведение в режиме комфорт как в нормал или даже спорт?? высота или жесткость?
Я думаю что просто где-то трубку не дотянули или просто что-то криво собрали, вряд ли компрессор так быстро лег, и до смены азота все было хорошо. А сколько они жижи то залили в ресивер, может слишком много и она пошла по системе и попала в осушитель...
Прошу помощи у знающих людей!!!!
Я бы поехал на диагностику к дилеру и от него плясал бы дальше (имхо)
Алексей 154
19.01.2018, 01:34
Какая на хер пневма :(
Алексей 154, Да хоть -50, пневме пох...
Roma_men, тебе слишком много в ресивер добавили антифриза и его закачало в подушки т компрессор... Едь на сто и заставляй снимать подушки, сливать и чистить систему от кондиционера иначе потеряешь половину элементов, клапана, ресивер, подушки...
И пусть осушитель в компрессоре тоже или заменят или посушат, воздух (азот) сначала закачивается в рессивер, потом идет в стойки, стравливается тоже сначала в рессивер, а из рессивера наружу. Т.е. вся жижа пройдет через компрессор.
Осушитель только менять после антифриза
Roma_men
19.01.2018, 09:08
А что значит поведение в режиме комфорт как в нормал или даже спорт?? высота или жесткость?
Я думаю что просто где-то трубку не дотянули или просто что-то криво собрали, вряд ли компрессор так быстро лег, и до смены азота все было хорошо. А сколько они жижи то залили в ресивер, может слишком много и она пошла по системе и попала в осушитель...
да жесткость стала немного другой!!!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Я бы поехал на диагностику к дилеру и от него плясал бы дальше (имхо)
Боюсь эти еще больше напортачат....
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Я им тоже самое говорю, что было все ок и тут сдох???? ну не верю.
Больше напрягает звук перетекания жижи..
да жесткость стала немного другой!!!
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Боюсь эти еще больше напортачат....
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Я им тоже самое говорю, что было все ок и тут сдох???? ну не верю.
Больше напрягает звук перетекания жижи..
Жесткость то от газа в баллонах не особо зависит. Может похолодало и стало по-другому .
Звук из-за большого количества жидкости влитой в ресивер. Пусть исправляют свои косяки.
Добрый день ! подскажите что делать? Вчера поехал с работы (температура за бортом -9) проехал несколько километров и выскочила на центральном табло неисправность пневмоподвески, едте в ремонт. доехал до магазина, машина простояла около получаса в нормальном состоянии пневмоподвески. (ничего не перекосило, ни одна сторона не села) через полчаса вышел завел(ошибка пропала!!) . Всю ночь простояла на улице никаких перекосов и опусканий, пневма работала в штатном режиме. поехал на работу и снова выскочила ошибка. доехал до работы и через пару часов вышел, завел, ошибок нет! что делать?
машиной владею только месяц, поэтому просьба не ругаться на меня!!! изучаю матчасть!!!
спасибо за понимание.
Mex434, надо в сервис ехать и делать профилактику, если будете так ездить, то велика вероятность, что компрессор выйдет из строя.
Спасибо. до температуры -5 все было хорошо.
ваг-ком что то поккажет или профилактика визуальная с проверкой на герметичность?
Ваг-ком может показать ошибки клапанов, например.
Так же и у меня проявлялось - сначала желтая неисправность, но все нормально едет, и после перезапуска исчезает.
Потом красная в минус начала вылезать.
Потом замена азота, потом та же хрень с сигнализацией, а потом он упал на все четыре колеса.
Не тяните, это не насморк, сам не пройдет
VolсТour
20.01.2018, 11:51
Спрашивал у товарища про данную проблему, у него NF 11 года пробег в районе 240 тыс, говорит ни разу не было ничего подобного, пневму он вообще не трогал ни разу всегда стоит в нтрмале. У меня сейчас пробег 140 тыс тоже пневму не дро...л всегда в нормале и тоже не было проблем пока на новый год не сел на пузо и колеса вывеселись компрессор молотить начал постоянно пока не заблокировал в режим подьемника, выдал тур всевозможные ошибки по ходовке, перезапустил все ушли. А через три дня морозы пришли, утром тронулся ввлезла " неисправность ходовой" и морда упала, заглушил режимами пощелкал все выравнилось. На следующий день такая же хрень, перевел в режим бездорожья покатался день вернул в обычное, на следующий день все ок слава Богу. Две недели уже прошло вроде все ок, хотя морозы были 20 градусов. Сделал для себя вывод- не хрен ее (пневмосистему) в холодное время года туда сюда гонять
Алексей 154
20.01.2018, 15:31
Спрашивал у товарища про данную проблему, у него NF 11 года пробег в районе 240 тыс, говорит ни разу не было ничего подобного, пневму он вообще не трогал ни разу всегда стоит в нтрмале. У меня сейчас пробег 140 тыс тоже пневму не дро...л всегда в нормале и тоже не было проблем пока на новый год не сел на пузо и колеса вывеселись компрессор молотить начал постоянно пока не заблокировал в режим подьемника, выдал тур всевозможные ошибки по ходовке, перезапустил все ушли. А через три дня морозы пришли, утром тронулся ввлезла " неисправность ходовой" и морда упала, заглушил режимами пощелкал все выравнилось. На следующий день такая же хрень, перевел в режим бездорожья покатался день вернул в обычное, на следующий день все ок слава Богу. Две недели уже прошло вроде все ок, хотя морозы были 20 градусов. Сделал для себя вывод- не хрен ее (пневмосистему) в холодное время года туда сюда гонять
Если её не трогать , тогда зачем она вообще нужна ? Это получается не вы машину имеете , а машина имеет вас! Это не трогать то не включать в морозы не выезжать:rolleyes:
VolсТour
20.01.2018, 17:47
Если её не трогать , тогда зачем она вообще нужна ? Это получается не вы машину имеете , а машина имеет вас! Это не трогать то не включать в морозы не выезжать:rolleyes:
Т.е по Вашему не щелкая режимами, в пневмо подвеске приимуществ вообще нет? Тур сам настраивает в зависимости от скорости пневму, а в минус лучше не трогать, т.к кондесат по любому в системе появится не зависимо азот там в системе или нет. И выезжать или нет в морозы-не при чем. Не дроч..ть ее туда сюда в минусовые температуры, вот что имел ввиду.
VolсТour, ты пока едешь думаешь пннвма не работает?
VolсТour
20.01.2018, 19:59
VolсТour, ты пока едешь думаешь пннвма не работает?
Превма или копрессор?
VolсТour, разница? Если мы рассматриваем образование конденсата
VolсТour
20.01.2018, 21:20
VolсТour, разница? Если мы рассматриваем образование конденсата
Объясни не понимаю тебя...
Можно фото или видео куда лить антифриз? Устал курить форум..:frown:
sancho67
24.01.2018, 15:46
Elvis77, Далее собираемся с духом и...
1. При наличии азота (у ОД например):
1. Добираемся до ресивера (с лева, снизу, под кожухом)
2. Откручиваем штуцер с трубкой
3. Захерачиваем в отверстие с помощью шприца (у меня был 10 ml) антифриз в количестве - по желанию...
4. Собираем все обратно
5. Прикручиваем азот и вдуваем 17 bar
6. 3-4 раза гоняем подвеску ом минимума к максимуму....
7. Собираем все как было
8. Радуемся!!!
2. При отсутствии азота (в гараже, своими силами):
Для того, чтобы не замарачиваться с азотом, нужно заблокировать пневму кнопкой (режим домкрата)
Цитата:
Режим установки на подъёмник
В автомобилях с системой регулирования дорожного просвета при замене колеса или при поднимании автомобиля на подъёмнике для отключения регулирования дорожного просвета нужно включать режим работы подвески для установки на подъёмник. В противном случае при вывешивании колеса (колёс) система будет пытаться отрегулировать его положение относительно кузова.
Включение
● автомобиль стоит;
● зажигание включено;
● стояночный тормоз включён;
● нажать клавишу Lock и удерживать её нажатой дольше 5 секунд.
Лучше всего сделать это в режиме "Сильное бездорожье" - т.к. в этом режиме весь газ находится в стойках! А в ресивере при этом минимальное давление!!!
А далее делаем:
3. Захерачиваем в отверстие с помощью шприца (у меня был 10 ml) антифриз в количестве - по желанию...
4. Собираем все обратно (вообще все)
5. Заводим машину и курим вокруг нее 40 минут!!!
6. Разблокируем пневму
Цитата:
Выключение
7. 3-4 раза гоняем подвеску от минимума к максимуму....
8. Дня 2 ездим в режиме "Бездорожье" для профилактики (пневма в этом режиме максимально "живет своей жизнью"
и... Радуемся!!! может вот это поможет :hi:
Elvis77, Далее собираемся с духом и...
1. При наличии азота (у ОД например):
4. Собираем все обратно
5. Прикручиваем азот и вдуваем 17 bar
6. 3-4 раза гоняем подвеску ом минимума к максимуму....
7. Собираем все как было
8. Радуемся!!!
2. При отсутствии азота (в гараже, своими силами):
Для того, чтобы не замарачиваться с азотом, нужно заблокировать пневму кнопкой (режим домкрата)
Цитата:
Режим установки на подъёмник
В автомобилях с системой регулирования дорожного просвета при замене колеса или при поднимании автомобиля на подъёмнике для отключения регулирования дорожного просвета нужно включать режим работы подвески для установки на подъёмник. В противном случае при вывешивании колеса (колёс) система будет пытаться отрегулировать его положение относительно кузова.
Включение
● автомобиль стоит;
● зажигание включено;
● стояночный тормоз включён;
Лучше всего сделать это в режиме "Сильное бездорожье" - т.к. в этом режиме весь газ находится в стойках! А в ресивере при этом минимальное давление!!!
А далее делаем:
4. Собираем все обратно (вообще все)
5. Заводим машину и курим вокруг нее 40 минут!!!
6. Разблокируем пневму
Цитата:
Выключение
7. 3-4 раза гоняем подвеску от минимума к максимуму....
8. Дня 2 ездим в режиме "Бездорожье" для профилактики (пневма в этом режиме максимально "живет своей жизнью"
и... Радуемся!!! может вот это поможет :hi:
Я уже не знаю какими матерными словами на всех ругаться, спасибо конечно что хотите помочь, но вопрос читали? То что вы скинули я читал раз 100 и 100 в разных интерпретациях! Я прошу фото:
или видео!
Залил ликви моли, сначало скептически отнесся, но когда открыл банку, понял, что эту субстанцию ничего не связывает с антифризами системы охлождения, жижа прозрачная, имеет резкий запах, попав на руку вызывает раздражение.
По факту:
Разморозил пневму
Поставил предохранитель меньшего сопротивления 30А, вместо 40А(сгоревшего)
Поняв что автомобиль поднимается, зафиксировал его во внедорожном положении и заблочил пневму, баллон рессивера находится под водительским сидением, а не под пассажирским, залил 40мл ликвимоли погонял 5 раз пневму и до дома ехал в бездорожном режиме (более 80км/ч опускается, при остановке поднимается) Купил флажок 40А
Первый день, полет отличный:wink:
Залил ликви моли, сначало скептически отнесся, но когда открыл банку, понял, что эту субстанцию ничего не связывает с антифризами системы охлождения, жижа прозрачная, имеет резкий запах, попав на руку вызывает раздражение.
По факту:
Разморозил пневму
Поставил предохранитель меньшего сопротивления 30А, вместо 40А(сгоревшего)
Поняв что автомобиль поднимается, зафиксировал его во внедорожном положении и заблочил пневму, баллон рессивера находится под водительским сидением, а не под пассажирским, залил 40мл ликвимоли погонял 5 раз пневму и до дома ехал в бездорожном режиме (более 80км/ч опускается, при остановке поднимается) Купил флажок 40А
Первый день, полет отличный:wink:
Чем откручивали на ресивере клапан?
Машина 2013 г. Дизель 3 литра.
Живу в Сибири - г.Барнаул, морозы достигают -45 С, авто стоит на открытой стоянке возле дома, никогда не пользовался теплым гаражом. Много читал про гараж что смена климата негативно влияет на пневму образуя конденсат с которым селикогель не справляется.
Недавно снова начались Крещенские морозы и температура опустилась до - 42 С, на авто передвигаюсь не часто, в неделю не более 10 км, так как пока потребности нет в ее использовании. Ни когда не задумывался об аккумуляторе что он может сесть) машине скоро 5 лет) и тут сошлись звезды - аккумулятор и мороз. Авто кое как открыл с кнопки кейскели, при нажатии стар стоп загорелась ошибка пневмоподвески и красный восклицательный знак, хотя авто стоит ровно не падает вниз. В связи с тем что аккума сдохла не смог запустить мотор. Сегодня -15 С, прикуриванием соседа реанимировал своего друга, ошибка пропала пневмы, мотор завел все нормально.
Прочитал все 200 страниц данного форума, делаю выводы что все таки ТУР не любит теплых гаражей, так как образуется кондер.
Пневмой доволен!!!!!
ТУР не любит теплых гаражей
Как хорошо, что мои туры неграмотные и интернет не читают :mlol: . Что GP, что NF всю свою жизнь проводят в теплом подземном гараже. С пневмой 0 проблем. :wink:
PetrovPV
29.01.2018, 18:21
Всем привет, вчера столкнулся с ошибкой пневмо-системы. на улице -14 и сильный ветер. Бывало и -20 но не так ветрено и было нормально. Выходя из дома не заметил подвоха, машина в том же положении что и оставлял вчера. После завода начинает работать компрессор и работать довольно дольше обычного. после выключается, как мне кажется по перегреву и снова пыжится. И так может продолжаться 3 раза, после чего выходит ошибка пневмы и машина падает на морду. Грею машину мину 15 после перезапускаю, тоже самое, начинаю двигаться потихоньку с опущенной мордой не более 30 км, останавливаюсь и перезапускаюсь снова, под звуки долго качающего компрессора машина поднялась. Далее весь путь до работы это порядка 10 км компрессор частенько включался на продолжительное время подкачивает. Добравшись до работы поставил в тёплый гараж. После пару часов работы пошел со сканером и Васей диагностом к авто.Авто отогрелось и работать стало штатно, прогнал все режимы - всё работает.
Далее сканером считал ошибку клапана и посмотрел давление в ресивере и баллонах:
в ресивере 12,9: перед. лев. - 12,9: зад. лев. - 12,9; перед. прав. - 21,2: задн. прав. - 21,2.
разница в положение передних стоек 9мм, задние одинаковое значение. Азот закачивался 2 года назад у официалов. Теперь сами вопросы: почему 2 дня подряд машина с утра стоит на нормальном уровне, после завода и работы компрессора падает морда? Нормальное давление в системе и почему по сторонам оно разнится? Простите за туфтологию!
Как хорошо, что мои туры неграмотные и интернет не читают :mlol: . Что GP, что NF всю свою жизнь проводят в теплом подземном гараже. С пневмой 0 проблем. :wink:
Надо еще иногда выезжать на улицу:rolleyes: :drinks:
Надо еще иногда выезжать на улицу
Не. Мне страшно :biggrin:
На изучение 200 стр ушла неделя свободного времени)
Могу сделать выводы - из всех 200х прочитанных страниц и комментариев камрадов проблемы с пневмой возникли только у нескольких человек, либо остальные просто не стали писать о проблеме. Могу ошибиться но в данном диалоге принимают участие как правило не более 10 человек, а с запросами ЧТО ДЕЛАТЬ УПАЛА МАШИНА не более 30 человек и как правило это Москва, Питер, особенно ЕКАТЕРИНБУРГ). Странно что люди из Сибири, Севера никто не пишет (1-2 человека).
Изучив форумы 80% людей бежит к ОД которые просто дерут бабло и меняют все блоками по кругу, при том что много толковых ребят работает и в обычных мастерских среднего класса где мастерская дорожит своими клиентами и работает на результат при этом ценообразование в 10 раз меньше.
Не понятно почему люди покупаю запчасти компрессор, пневмаболны и т.д касаемо пневмы у ОД или на Автодок, Экзист, где цены колеблятся от 80 до 120 тр (компрессор). Полно сайтов разборок, или тот же Авито, Юла и т.д. где компрессор или баллон цена от 10 до 20 тр + доставка. Скажете что они конченные запчасти, не факт, зачем продавать и портить репутацию компании продавца? Машина попала в ДТП или угнали да мало ли почему ее разобрали, может так же к ОД заехали заменить компрессор а он оказался живой и попал на разборку?!
Понял еще то что не надо лезть в систему пока она сама о себе не скажет, делать различные профилактики, подкручивать штуцера, шампунью брызгать, заливать жижу и тд.
Для новичков у которых все таки произошла данная проблема, посмотрите данную страницу https://www.drive2.ru/b/460164583873578467/ все подробно описано и пошагово.
Одноклубники пишут очень скомкано о данной процедуре, я конечно понимаю что они уже собаку съели, но новички воспринимают все буквально и льют просто антифриз или не в те дырки не прочитав все страницы.
Касаемо что лучше СПИРТ или АНТИФРИЗ (для пневмы) большинство положительных отзывов было по АНТИФРИЗУ, так как это и есть тот же самый спирт но с присадками которые более положительно влияют на пневму.
Укол счастья делается после полного оттаивания авто как минимум 24 час при плюсовой температуре, и только когда возникла та самая заветная надпись. Данную процедуру нужно производить раз в год каждую осень, не выливая жижу которую заливали ранее год назад, так как за лето она вся испарится и высушится. Заливать 100 мл не больше не меньше!
В баллоны не обязательно закачивать азот, так как все равно там будет обычный воздух при перекачке компрессором и часть он заберет снаружи, по концовке разбавится с азотом и будет тот же уличный кислород.
Лично мое мнение из прочитанного - авто лучше хранить на улице, так как пневма не любит больших перепадов температуры. 90% одноклубников паркуются в теплых гаражах, от сюда и проблемы!
Повторюсь живу в Сибири температура опускается ниже - 45 С, запуск двигателя обычный. Подогреватель спец не стал брать в комплектации так как хорошо высасывает аккумулятор (вместо него поставил 4х климат контроль, сейчас понял что бесполезная вещь, дочь уже одну крутилку сломала) , установил сигнализ Старлайн, запускаю за 20 мин до выхода.
Авто 2013 год NF, 3 литр.
Прошу сильно не бить за мой пост, высказал свое мнение от прочитанной художественной книги данного поста)
Думаю может новичкам это поможет!
90% одноклубников паркуются в теплых гаражах, от сюда и проблемы!
Извини, но это бред. Уже неоднократно писал, что все туры, что были и есть у меня, всю жизнь паркуются в теплом гараже. Никаких проблем с пневмой! Есть, правда, одно НО. Я часто пользуюсь пневмой, изменяя клиренс (погрузка, режим "спорт", езда по бездорожью).
Извини, но это бред. Уже неоднократно писал, что все туры, что были и есть у меня, всю жизнь паркуются в теплом гараже. Никаких проблем с пневмой! Есть, правда, одно НО. Я часто пользуюсь пневмой, изменяя клиренс (погрузка, режим "спорт", езда по бездорожью).
Не хотел никого обидеть, просто все писали что это происходит когда поехали на работу из теплого паркинга, поэтому сделал такие выводы.
PetrovPV
01.02.2018, 14:50
Подскажите где взять VAS PC, или как еще можно закачать систему.
или как еще можно закачать систему.
Заведите двигатель и подождите.
Mikik, правильно, а многие боятся её трогать и она зависает и ипет им потом мозг
.....
Укол счастья делается после полного оттаивания авто как минимум 24 час при плюсовой температуре, и только когда возникла та самая заветная надпись. Данную процедуру нужно производить раз в год каждую осень, не выливая жижу которую заливали ранее год назад, так как за лето она вся испарится и высушится. ...
Она не испаряется за лето! Год назад заливал 70мл, месяц назад снимал ресивер и слил примерно столькоже и залил новую порцию
Она не испаряется за лето! Год назад заливал 70мл, месяц назад снимал ресивер и слил примерно столькоже и залил новую порцию
Месяц назад была середина зимы, возможно жижа конденсата вы слили.
Если бы вы это в конце лета сделали то возможно были правы, ранее Камрады писали что 100 мл для системы такой это дробина для слона, вся жижа разбрызгивается по всей системе и за лето испаряется.
Месяц назад была середина зимы, возможно жижа конденсата вы слили.
Если бы вы это в конце лета сделали то возможно были правы, ранее Камрады писали что 100 мл для системы такой это дробина для слона, вся жижа разбрызгивается по всей системе и за лето испаряется.
Я различаю где конденсат, а где спирт/антифриз!
Конечно он уже был не в чистом виде, а в связке с конденсатом. На то он и спирт чтобы связывать влагу
Я различаю где конденсат, а где спирт/антифриз!
Конечно он уже был не в чистом виде, а в связке с конденсатом. На то он и спирт чтобы связывать влагу
Не буду спорить, не сливал и не заливал сам!
Просто сделал выводы из прочитанной статьи камрадов)
А если никогда ее не заливал жижу в систему, вода же летом в любом случае в осушители высохнет?
Т.е жижа не испаряется за год? Нужно ежегодно снимать полностью ресивер и сливать жижу?
Почему снимали его в январе, это же пол зимы прошло? Тур хранится в теплом паркинге? Какой город, какие темп режимы? Год и пробег авто?
Просто хотелось бы знать статистику.
Спасибо за ваши ответы!
Получается что не испаряется, думал тоже испарится. Небыло времени сделал только в декабре. Машина паркинге где темп. +0-5, город в профиле, пробег 55
Получается что не испаряется, думал тоже испарится. Небыло времени сделал только в декабре. Машина паркинге где темп. +0-5, город в профиле, пробег 55
Как пневма себя ведет с антифризом у вас?
Почему начали заливать жижу, упал?
Довольны работой пневмы после заливки жижы?
Камрады, подскажите, каков норматив нормо/час на операции:
- Снять/установить блок клапанов пневмоподвески
- Снять/установить компрессор пневмоподвески.
Sever, отписал в теме про Эльзу
В -15 начало прихватывать блок клапанов. Машина за ночь не приседала, но когда садишся - пневма пыталась выровнять машину, и машина потихоньку падала на задние стойки. Т.е. клапана на спуск работали, а на нагнетание - нет. Хорошо, что была неделю оттепель, залил антифриз LM в ресивер. И вуаля! пневма работает как молодая!
Виталий (Жуковский МО)
06.02.2018, 08:15
...
В баллоны не обязательно закачивать азот, так как все равно там будет обычный воздух при перекачке компрессором и часть он заберет снаружи, по концовке разбавится с азотом и будет тот же уличный кислород.
...
Уж извини меня за занудливость:drinks:
- уличного кислорода не бывает
- бывает уличный воздух, в котором кислорода ТОЛЬКО 20,95%
- при этом АЗОТА в нем (в атмосферном воздухе, т.е. "на улице") 78,09% :hi:
Учитывая такую долю азота в атмосфере и то, что система пневмы негерметична, действительно, закачивать в нее азот принудительно - БРЕД.
Уж извини меня за занудливость:drinks:
- уличного кислорода не бывает
- бывает уличный воздух, в котором кислорода ТОЛЬКО 20,95%
- при этом АЗОТА в нем (в атмосферном воздухе, т.е. "на улице") 78,09% :hi:
Учитывая такую долю азота в атмосфере и то, что система пневмы негерметична, действительно, закачивать в нее азот принудительно - БРЕД.
только учтите один момент, что в баллонах он сухой, а с улицы влажный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot