PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

dima212110
04.02.2015, 06:05
Вопрос - отчего ж гореть преду?

Если система действительно сухая, тогда возможно перегорает пред из за плохого контакта в цепи питания компрессора. Например реле включения с подгоревшими контактам, разьем на компрессоре. :russian_ru:

Uran93
04.02.2015, 06:22
Контакты смотрел - сухо, чисто.

rustam75
04.02.2015, 06:34
Конденсат мог замерзнуть не только в компрессоре, но и в блоке клапанов, в трубках. При этом компрессор испытывал повышенные нагрузки качая "в тупик" или через уменшившееся сечение подмерзших клапанов, трубок...

Однозначно это так. Пред перегорает из-за перегруза компрессора, тк компресоор пытается прокачать через замерзший блок клапанов или трубку

Samall
04.02.2015, 07:19
Samall у тебя все таки проблема решилась в штуцерах? Клапан поддержания давления на стойках ты не трогал?
В том то и дело, что трогали всё уже, по моим ощущениям как раз из под клапана и травит, там родное уплотнительное кольцо тоньше чем на штуцерах, при том, что диаметр его больше. Туда я на свой страх и риск поставил кольца чуть толще родных.

bge
04.02.2015, 08:28
Вопрос - отчего ж гореть преду?
Может тупо замерз (смазка, конденсат попал)? А по хорошему замерить бы сопротивление обмоток на исправном, потом на Вашем проверить. Вдруг замыкает где нибудь?

Uran93
04.02.2015, 09:20
Это по простому можно - что сделать?

dima212110
04.02.2015, 17:33
Контакты смотрел - сухо, чисто.

Я про контакты внутри реле. Контакты подгорели, ток в цепи возрос, пред перегорел.

Uran93
04.02.2015, 19:02
релешка которая под рулем?

С конденсатом в компрессоре честно говоря проблема кажется нереальной - там все сухо. Так что лазить в компрессор особого смысла нет.

dima212110
04.02.2015, 20:56
релешка которая под рулем?

С конденсатом в компрессоре честно говоря проблема кажется нереальной - там все сухо. Так что лазить в компрессор особого смысла нет.

Да, которая под рулем. Просто если система сухая, искать причины перегорания нужно либо в механической части ( заклинивание поршня в цилиндре и как следствие остановка ротора компрессора) либо чисто электрическая, так сказать наука о контактах (плохой контакт в цепи питания, пробой обмоток компрессора). Просто сталкивался по специфике работы с аналогичными вещами в жизни.

fly der
04.02.2015, 21:04
у меня пичаль. "сушка" не помогла. стала приседать на передок уже при ниже -10С. :mad:
од забрали машину на сутки делать замеры давления в стойках/магистралях и искать утечку.
как назло потеплело бл:russian_ru: как бы на следующую зиму проблема не перенеслась...

Buddy
05.02.2015, 00:57
считали ошибки мне, с расшифровкой дилерским сканом.
Может быть кто сталкивался:
C104211
C104213
C10FE01

Говорят, надо разбирать систему, смотреть что там.

Продолжу монолог.
Ошибка ходовой жёлтым загорается всё чаще, хотя я стараюсь сбивать её. Иногда загорается сразу после того как сбил.
Насколько я понял, при возникновении данной ошибки, подвеска переходит в аварийный режим и компрессор накачивает подушки амортизаторов на максимум - из-за этого машина становится предельно жёсткой - режимы жёсткости амортизаторов, несмотря на индикацию переключения на экране на самом деле не меняется. Пневмоподвеска продолжает отрабатывать от погрузки до "сильного бездорожья" без проблем.
Продолжаю наблюдение. Говорят, что бывает шалит блок управления пневомй ( то самое место где слышны щелчки релюшек со стороны водителя)

Uran93
05.02.2015, 05:07
у меня пичаль. "сушка" не помогла. стала приседать на передок уже при ниже -10С. :mad:
од забрали машину на сутки делать замеры давления в стойках/магистралях и искать утечку.
как назло потеплело бл:russian_ru: как бы на следующую зиму проблема не перенеслась...

готовься к тому что перенесется - 100%

sanykuli
05.02.2015, 05:56

точно также потеплело найти ничего не могут, буду надеется, что еще похолодает у нас на урале.

Dolph
05.02.2015, 13:46
Возможно будет интересно тем у кого машина приседает.
Я с один уважаемым сервисом подумал на предмет а какого, антифриз залил. Сразу скажу антифриз не изменил вообще ничего - как приседала при температурах ниже -20 так и продолжает.
Провели эксперимент - на ночь (мороз) задрал машину в бездорожье. Наутро присела на переднюю ось, но на одно колесо больше чем на другое и не до отбойников. Есть мысль что травят баллоны через микротрещины. В мороз "резина" съеживается, дубеет, трещины увеличиваются до момента что воздух (азот) начинает медленно уходить. Трещины прежде всего на изломе (изгибе) стенки баллона.
Бездорожье я использую не очень часто, там материал баллона меньше подвергался изгибанию, трещин меньше. Меньше и присела.
Возможно это так, по крайней мере все логично и факты объясняет (что после открытия двери накачивает и ездит как ни в чем не бывало - без ошибок). Лечение - замена.

Uran93
05.02.2015, 13:48
Не помогает замена. Меняли передние. Падает на правое колесо один хрен.

Dolph
05.02.2015, 13:54
Uran93, значит материал штатно такой. Хз. Я не могу придумать что там может замерзать еще чтобы именно в мороз приседала и без ошибок.
Блок клапанов движется - если примерзает, идет ошибка. Компрессор качает - слышно. А,кстати, я даже машину в режим установки на подъемник загонял когда она присела, а там вроде по логике вообще все магистрали перекрываются клапанами.

Uran93
05.02.2015, 13:59
Samall вроде нашел причину.

Samall
05.02.2015, 14:41
Надеюсь на следующие выходные получится еще раз пересобрать проблемные места, отпишу потом какие будут изменения.

Uran93
05.02.2015, 14:45
Почему то ошибка красная вылетает после сырой погоды (0 - 10 С), а падает конкретно при низких ( -25 и ниже) - но при этом бывает и без ошибок...

Samall
05.02.2015, 16:12
Почему то ошибка красная вылетает после сырой погоды (0 - 10 С)
Надо Васей посмотреть на что конкретно ругается...
(0 - 10 С)
Имеется ввиду от 0 до плюс 10?

Dolph
05.02.2015, 18:26
Уплотнительные кольца? Кстати вполне возможно.
Samall, опишись пожалуйста когда пересоберешь. Если успешно - ждем отчет )) с моментом затяжки и номером колец. Я может затею пересборку своими руками.

fly der
05.02.2015, 21:09

простояла сутки у дилера. сучка такая похоже испугалась и даже на миллиметр не присела.:mad: :biggrin:
но было -10с только ночью.:russian_ru: пересобрали штуцера, смазали резинки, протянули ещё раз всё и решили ждать морозов.:drinks:

Юманите
05.02.2015, 21:23
Получается что селикогель не причем. Его замучаешься отсыревать?:russian_ru:
да уж головоломка однако с:frown:

Dolph
05.02.2015, 23:43
Да никакой головоломки. Если приседать то травит где-то ))

Uran93
06.02.2015, 06:46
В общем либо резинки на клапанах в стойках, либо вот еще варианты:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1790115&postcount=16

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=965474&postcount=1059

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1794873&postcount=56

rustam75
06.02.2015, 06:48
У нас потеплело (до-10ти), машина перестала приседать на заднюю, как было до этого.
В прошлом году так же было , с потеплением проблема уходит.
Эффект от антифриза вижу в том, что ошибки перестали появляться, правда ниже -20 испытать не удалось пока.

Uran93
06.02.2015, 20:15
комраден, какой смазкой нужно мазать уплотнительные кольца в стойках (внутри).
Номер, имя?

Буду разбирать новые ставить.

Добавлено через 31 минуту 38 секунд
Febi 31942 подходит как аналог VAGовской g 052 150 a2

Добавлено через 33 секунды
сам и ответил

vwman
06.02.2015, 23:33
Кроме как приседания, как-то еще может проявляться проблема, на стадии скажем так, сбора анамнеза ?
Я к тому что пока ттт... ничего не приседало, ниже - 10*С на улице не было
Но вот сегодня, в полнейшей тишине в гараже, услышал какой-то звук сзади около колес.
Звук напоминает, как бы сказать, эээ... бульканье что ли, такое бывает если саморез в резину воткнут и колесо тихонько потравливает.
Нюанс в том что звук слышен с обеих сторон.
Пнул колеса, звук пропал. Чудеса.

RomanG
09.02.2015, 10:02
Пневма не приподносила никогда сюрпризов, но под новый год стала ругаться.. "Остановитесь! Неисправность ходовой части!", лечилось перезаводкой двигателя.. в какой-то момент и это стало не помогать, перед опустился чуть, зад задрался. Как оказалось сгорел предохранитель, из-за чего.. могут быть только догадки. Подробности с фото описал на драйве: http://www.drive2.ru/l/5690431/

samur
09.02.2015, 11:56
Как оказалось сгорел предохранитель, из-за чего.. могут быть только догадки.
Данный предохранитель отвечает за реле компрессора - эти узлы и надо проверять. Обычно предохранитель горит после чрезмерной работы компрессора (перегрев).
А 57 предохранитель отвечает за вентилятор приточного воздуха.

Dolph
09.02.2015, 12:22
Обычно предохранитель горит после чрезмерной работы компрессора (перегрев).

RomanG, комперссор просто так не вырубается, как мне кажется. Часто бывает что компрессор долго работает из-за замерзших клапанов (у блока управления алгоритм тоже не шибко умный чтобы такие вещи отслеживать). Я к чему - я бы для прифилактики антифриз плеснул, хуже не будет а компрессор, возможно, побережет.

fly der
09.02.2015, 12:43
Я к чему - я бы для прифилактики антифриз плеснул, хуже не будет а компрессор, возможно, побережет.
после впрыска антифриза у меня компрессор стал работать значительно тише.:yes: может чтото и подрутили попутно - хз - но тарахтящий звук пропал. так, жужжит.)))

pomahtik2006
10.02.2015, 08:48
Заменили мне по гарантии компрессор, на прошлой неделе морозов крепче -5...6 не было - ездил радовался. Сегодня ночью было -15, с утра выхожу к своему турику, а он опять лежит на морде, как и предвиделось... Коллеги, кто что думает? У меня еще есть гарантия до конца следующего декабря, ехать опять к диллеру? Или дело в конденсате? Что примечательно в моем случае -10 пороговое значение...

fly der
10.02.2015, 09:00
pomahtik2006, а что с компрессором то было?

имхо - утечку надо искать.
у меня, кстати, после заявленной переборки и смазки штуцеров пока стоит ровно в -17с (ниже не было, а до этого от -10 начинала садиться). хочется надеяться на лучшее.)))

pomahtik2006
10.02.2015, 09:43
По компрессору - ОД провел диагностику и заменили компрессор, на вопрос зачем и по каким причинам - мне ответили что они не НИИ и исследованиями причин не занимаются, а меняют неисправную деталь... Я неделей ранее уже писал в этой теме, будучи в сомнениях по надобности этой замены и предполагал что это проблемы не решит, но т.к. бесплатно, согласился... А вот теперь думаю что делать дальше...
fly der сами штуцера перетягивали или отдавали кому-то?

fly der
10.02.2015, 10:14
fly der сами штуцера перетягивали или отдавали кому-то?
вот писал:
простояла сутки у дилера. сучка такая похоже испугалась и даже на миллиметр не присела.:mad: :biggrin:
но было -10с только ночью.:russian_ru: пересобрали штуцера, смазали резинки, протянули ещё раз всё и решили ждать морозов.:drinks:

rustam75
10.02.2015, 12:53
-10 -у многих начинает садиться ( у меня тоже), -20-вылазят ошибки, -25-27 и ниже-горит предохранитель или компрессор

Animan
10.02.2015, 13:13
Отпишу коротко. Машина второй год в России, после Германии холодно и прошлой зимой была проблема - была ошибка по подвеске, она блокировалась но не падала.
Вылечил по методу Tehnica за что ему большое спасибо.
Этой зимой никаких проблем нет.

pomahtik2006
11.02.2015, 08:03
А как можно самому вычислить где течь? Если течь в одной из стоек, то падать будет только на эту стойку или не обязательно?

Samall
11.02.2015, 10:14
то падать будет только на эту стойку
Да, при условии что нет других утечек.

pomahtik2006
11.02.2015, 12:03
Т.е. если падает полностью на переднюю ось, можно сделать умозаключение что утечка не в стойках?

Dolph
11.02.2015, 12:05
Т.е. если падает полностью на переднюю ось, можно сделать умозаключение что утечка не в стойках?

Если ошибок нет то скорее всего утечка, просто утечка в стойках примерно одинаковая. Падает полностью на ось даже в режиме установки на подъемник?

pomahtik2006
11.02.2015, 12:17
Не оставлял машину в режиме на подъемник, а теперь больше морозов не предвидится больше -10 и не потестить

Dolph
11.02.2015, 12:27
pomahtik2006, у меня тоже падала полностью на ось если не в режиме подъемника, в режиме - на одно колесо больше на другое поменьше но все равно присела.
Травит очень мало, можно не брать в голову. Но если парит то я вижу вариант пересобрать с новыми кольцами и смотреть что получится. Если не поможет - баллоны. Но баллоны врядли, они одинаковые и падала бы тогда у всех, а тут временами.
Я или сам заморочусь летом или в сервис тупо замену колец закажу или забью болт ))

pomahtik2006
11.02.2015, 12:50
У меня до конца декабря машина на гарантии и если дело в стойках, то было бы не плохо их поменять, а если течь в соединениях, то проще не к ОД обратиться чтобы пересобрали... Вот и сижу думаю что делать? Можно было бы ОД мозг вынести, да морозы закончились - предъявить факт падения не получиться, ошибок никаких нет...

Samall
11.02.2015, 13:49
Возможны варианты. Скорее всего травят соединения на этих двух стойках.

pomahtik2006
11.02.2015, 16:50
И пока нет морозов и все с подвеской хорошо, ведь не определить где травит?

fly der
11.02.2015, 16:53
И пока нет морозов и все с подвеской хорошо, ведь не определить где травит?
дык оно и не травит! весь фокус в перепаде температур - физика.
на минусах тела сжимаются, а чем теплее, тем плотнее всё будет.

Юманите
14.02.2015, 12:22
дык оно и не травит! весь фокус в перепаде температур - физика.
на минусах тела сжимаются, а чем теплее, тем плотнее всё будет.

А почему у меня на бензинке при темп ниже минус 15 морда падала а на дизеле нет? Ни на миллиметр.
В чём физика, где она порылась?

fly der
14.02.2015, 15:30
А почему у меня на бензинке при темп ниже минус 15 морда падала а на дизеле нет? Ни на миллиметр.
В чём физика, где она порылась?

на дизельном твоем, значит, всё плотно идеально собрано. :smile:

ayio
14.02.2015, 16:54
Юманите, зачем замешивать проблемы с пневмой на тип мотора? Это получается что пересели Вы от части из-за того что пневма мозги делала? ;)

Юманите
14.02.2015, 19:50
Юманите, зачем замешивать проблемы с пневмой на тип мотора? Это получается что пересели Вы от части из-за того что пневма мозги делала? ;)

Пересел не из за пневмы. Просто камрад выше упомянул, что в падении виновата физика. А оказывается не физика а дырка:hi: :biggrin:
Но, как я понял эту дырку реально пока никто не обнаружил. Прям чёрная дыра млять:mad:

Dolph
14.02.2015, 23:08
Не дырка а сборка стойки с пневмобаллоном. физика в сжатии тел. На бензине у тебя хватало сжатия чтобы небольшая микродырка появилась, на дизеле нет. И хорошо. Ничего не трогай. А мы попаримся.

Юманите
15.02.2015, 07:30
Не дырка а сборка стойки с пневмобаллоном. физика в сжатии тел. На бензине у тебя хватало сжатия чтобы небольшая микродырка появилась, на дизеле нет. И хорошо. Ничего не трогай. А мы попаримся.

А почему тогда в основном падает морда? Сборка стойки с пневмобаллоном спереди и сзади разная?
Трогать ничего не буду

fly der
15.02.2015, 09:27
А почему тогда в основном падает морда? Сборка стойки с пневмобаллоном спереди и сзади разная?
Трогать ничего не буду

имхо, причины могут быть разные.
например (просто теоретизирую): в калуге часть сборочного цикла задевает переднюю подвеску, а задняя заводской словацкой сборки не трогается никак. ну типа переднюю подвеску ставят, или както подключают в калуге. вот и получается вмешательство, которое иногда дает побочные эффекты. может конструкция, или материал чутка разный. и т.д. и т.п.

rustam75
18.02.2015, 07:11
Сегодня у нас -25, машина ночевала на улице. Наутро кузов упавший на обе оси, после заводки поднялся в нормальное положение, проехал 50 км, ошибок нет.
Считаю что антифриз что-то дал, тк до этого после ночевки в -20 сразу шли ошибки, кузов падал и до и после.
Морозы у нас еще дня 3, оставлю на улице для испытаний

Кстати, кто в теме, если падает на обе оси , где скорее всего утечки? ( те на будущее какие штуцера протягивать)

TAKS
18.02.2015, 07:51
Сегодня у нас -25
Какого года у вас машина? У меня бензинка и вторая зима, вроде держится пневма. Как часто пневмой пользуетесь?

rustam75
18.02.2015, 13:23
Какого года у вас машина? У меня бензинка и вторая зима, вроде держится пневма. Как часто пневмой пользуетесь?

машина выпуск декабрь 2012, бензин
пневмой пользуюсь всегда, а вы?:-)

Dolph
18.02.2015, 14:47
А он видно по идеально ровным дорогам ездит )))

Кстати, кто в теме, если падает на обе оси , где скорее всего утечки? ( те на будущее какие штуцера протягивать)

Уплотнительные кольца. Их есть на штуцерах и на самих стойках. На штуцерах достаточно просто протянуть, стойки снимать не надо.

Tehnica
23.02.2015, 19:42
Посею интригу... :)
У меня с пневмой наступила ЖОПА... Цена вопроса примерно 120 тыр...
В т.ч. замена блока подачи воздуха (компрессор + блок):russian_ru:

Tehnica
23.02.2015, 19:49
Виноваты, суки, шиномонтажники... и не предъявить, т.к. ни чека ни записей видео...
И кстати, на Экзисте железо без гарантии, оказалось дороже, чем у ОД с гарантией 2 года (без куланца)...

leshka
23.02.2015, 19:52
Tehnica, в чем они накосячили?

SergPT
23.02.2015, 20:00
Тоже интересно, но видимо дело в той трубке замятой

Tehnica
23.02.2015, 20:23
Короче, эти жопорукие шинщики, не правильно поставили домкрат (месяц назад саморез словил правым передним колесом)... и передавили трубку забора воздуха...
Фирменный Вася показал повреждение клапана сброса воздуха перегрев реле, Вася Диагност говорил "механическое повреждение". Естественно красная надпись. Также диагностировалось падение давления в ресивере. Трубку взял от Максового компрессора... хотя можно было эту выпрямить...
Приговорили блок клапанов и соответственно реле... Итого с работами и железом 38 тыр.
На следующее утро опять краснота...
В Пятницу приехал, искали утечку... нашли на компрессоре... притом достаточно серьезная...
Приговор - замена компрессора (т.к. все уже остопиз***ло)... 28 прилечу, поеду за машиной. Там видно будет...

Макс7504
23.02.2015, 21:19
дааааа:russian_ru: из двух один собрать то не получится?

ayio
23.02.2015, 22:45
Tehnica, я конечно дико извиняюсь и ценю Ваш труд и усилия для форумчан, но походу Вам просто надо машину без пневмы.. всё как бы на это указывает..:drinks: :smile:

Tehnica
24.02.2015, 07:38
Макс7504, да не охото уже... пусть новый и с гарантией будет! Не нищеброды чай... не на последнее же...

ayio, ну нах...

bge
24.02.2015, 19:32
Tehnica, вот блин непруха!
Мне тут перед праздниками в вольфе тоже компрессор приговорили. Сказал денег не дам, машину забрал с красной надписью. Загнал в теплый бокс, поменял предохранитель и все заработало. А пытались на 115 тыс развести.
Будет время подробней напишу, цирк с конями просто.

Tehnica
25.02.2015, 07:41
bge, 115 за компрессор? Он даже на Экзисте, с буквой А, не дороже 82... А у Автограндов, с буквой В, 76 или около того...

bge
25.02.2015, 16:24
Ну типа "блок клапанов тоже надо менять". В общем видимо кризис, каждый вертится как может.

Олег1685
28.02.2015, 21:37
Доброе время суток!
вопрос таков : что делать с пересохшими гармошками на пневме спереди и сзади?
Есть варианты под замену?

v300yk
17.03.2015, 19:24
Доброго времени суток!
Не пойму, почему народ париться, если машина на гарантии... Ведь установленные законом правила возврата или обмена автомобиля еще никто не отменял, а это:

--Экспертиза подтверждает, что недостаток существенный или технически не устраним;
--Дилер не уложился в оговоренный заранее срок и не смог устранить дефекты. Сроки должны быть отражены в письменной форме и не могут превышать 45 дней. Отсутствие запчастей или материалов не может быть законным основанием для его продления;
--Авто находилось в гарантийном ремонте суммарно больше 30 дней в год и при этом совсем не важно, сколько раз производился ремонт. Если ремонт производился десять раз по три дня, то ваше право вернуть его. Основанием служат документы подтверждающие, какие работы были произведены и какие запасные части были использованы во время ремонта. Вы подтверждаете заявлением факт сдачи автомобиля в гарантийный ремонт. В заявлении вы четко и понятно фиксируете ваши требования, затем представитель продавца должен поставить на нем печать. Если автосалон требует компенсационную разницу между продажной ценой и нынешней стоимостью, имейте ввиду, что это не законно, даже если машина потеряла товарный вид;
--Вернуть автомобиль можно, если один и тот же недостаток в течении гарантийного срока проявлялся неоднократно;

Сам столкнулся с данной проблемой, а именно: после года эксплуатации загорелась ошибка ходовой части и пневма перестала работать. После визита к ОД был заменен предохранитель и сказали, что если проблема повториться, то будем менять компрессор. 06.02.2015 (через год) заканчивается гарантия, а спустя один месяц данная ошибка появляется вновь и пневма отказывает. После обращения к официалу мне сказали, что в настоящий момент стоят еще 2 тура с этой же проблемой и они ждут официальные разъяснения по ремонту от головного дилера. После 2 дней ожидания мне позвонили и сказали.. Под замену компрессор и блок клапанов!!! Цена вопроса 110 тыс + работа, но в виду того, что по данной проблеме я обращался ранее, мне готовы сделать скидку 70% и предоставить 2 года гарантии на работу данных узлов.
В итоге, я не знаю, что делал ОД - менял компрессор или просто антифриз налил в старый, но за 36 тыр я имею работающую пневму с 2х годовой гарантией и голова пока не болит..:cool:

Maxxy79
18.03.2015, 09:23
В декабре в морозы до -25 в прекрасный момент все произошло как по писаному: иллюминация на приборке, опущенная морда, блокировка регулировки пневмы. Дефектовка выявила сгнивший блок клапанов, из него вылили стакан воды. В итоге замена блока, просушили систему спиртом, залили жижу для пневмосистем. Все в идеале, зиму отъездил без проблем, пневма просто летает, компрессор действительно стал тише.

Топикстартерру и всем камрадам, внесшим свой вклад в изучение проблем с такой замечательной штукой, как пневмоподвеска (я серьезно :)) РЕСПЕКТ! :hi:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А, да...машина дизель июня 2011 года, Калуга, пробегу 60 тыр. :)

vlad051
24.03.2015, 11:48
Всем привет На удивление-мой тур выдержал все морозы этой зимы. Не видел ни одной ошибки.
Вчера поездил по глубоченной луже, которвая образовалась во дворах из-за хз чего, вокруг обледенелый снег, на дне этой мегалужи ледяные наросты , и обледенелая колея. В общем заехал я туда и охренел, воды по пороги, поднял машину в максимальное положение, слегка там побуксовал и выехал . Потом опустил авто в нормальное положение, и проездил часа 2 по городу, затем заехал на авто мойку и помылся. На улице было -5. После мойки поездил еще около часа. Потом припарковался дома.
Началось все утром. Когда завел машину-услышал какие то глухие стуки, тук, тук, тук, видимо это пытался работать компрессор, при этик туках притухала лампочка света в салоне, как будто спад напляжения, и вот она красная ошибка по пневме. Заглушил-завел, пропала, проехал 1 км -и вот она снова, заглушил-завел и доехал до работы-еще 1 км. К дилеру записали только через неделю. Хз че делать. Думаю отогнать авто в гараж, и попробовать отогреть, может быть сгорел предохранитель компрессора....
Комрады, кто, что думает?

samur
24.03.2015, 11:54
Сгоревший предохранитель несложно и самому определить.
Думаю, подмерз блок клапанов из-за конденсата, отсюда и напряг в работе компрессора.

vlad051
24.03.2015, 12:01
Проверил пред, он сгорел. Что делать:eek:

Tehnica
24.03.2015, 12:21
1. Вода могла попасть в разъем двигателя - КЗ
2. Если трубка забора воздуха слетела или замята (как у меня было) компрессор мог нахлебаться, потом все замерзло - отсюда стук (лед крошится)

Рекомендации:
1. Отогреть
2. Поменять предохранитель (и посмотреть что будет)
3. Проверить все трубки
4. Продуть разъемы (после смазать силиконом резинки перед соединением)

vlad051
24.03.2015, 13:34
А можно ли доехать до гаража без преда???

Добавлено через 42 минуты 57 секунд
хелп

Tehnica
24.03.2015, 13:37
я ездил...

Макс7504
24.03.2015, 13:37
А можно ли доехать до гаража без преда???
я 500 км проехал летом с нерабочим компрессором

Tehnica
24.03.2015, 13:43
Макс7504, у тебя "американец"? Просто номер твоего компрессора не бьется... как-то странно...
У тебя был компрессор 7P0.616.005 E, а у меня был 7З0 698 007...

Или может кто компетентный в номерах просветит?

Или компрессор не туровский был?

Макс7504
24.03.2015, 13:53
Макс7504, у тебя "американец"? Просто номер твоего компрессора не бьется... как-то странно...
У тебя был компрессор 7P0.616.005 E, а у меня был 7З0 698 007...
Не, наш, диллерский. Я кстати когда в Чебоксарах к ОДшникам приехал, они тоже чёт там долго ковырялись, типа раньше такой ставили, щас модифицированный с какой-то там буквой на конце, надо пробить по взаимозаменяемости....Приехал домой, парни по ВИНу заказали и поставили

vlad051
24.03.2015, 13:55
я ездил...
Так загорается красная иконка неисправность подвески после 5 минут езды. Разве можно ехать с красной ошибкой???
Кстати я заметил что авто поднято, я пробовал сегодня днем поднимать, вроде бы она не поднялась, а сейчас вышел-явно поднята, видимо это воздух с рессивера. Может попробовать спустить?

Tehnica
24.03.2015, 13:58
Разве можно ехать с красной ошибкой???
Если нельзя, но очень хочется - тогда можно!

Макс7504
24.03.2015, 13:58
Так загорается красная иконка неисправность подвески после 5 минут езды. Разве можно ехать с красной ошибкой???
я всю дорогу из Чебоксар на эту иконку любовался:biggrin:

Tehnica
24.03.2015, 14:00
Я, можно сказать, 3,5 года с этим ездил... потом поменял компрессор и все починилось... само... :crazy:

vlad051
24.03.2015, 14:08
3/5 года ездил и слушал это нудное пиканье?
А чтож случилось с новеньким NF, что у него почти сразу умер компрессор, и что мешало его поменять сразу а не ездить 3.5 года???

Tehnica
24.03.2015, 14:15
все написано в первом посте...

vlad051
24.03.2015, 14:53
Да то что делать -понял? спасибо! Просто интересно ка можно было ездить 3 года с нерабочим компрессором)

Tehnica
24.03.2015, 14:56
Он рабочий был... Он и сейчас рабочий... только не герметичный... в гараже валяется...

Макс7504
24.03.2015, 15:10
vlad051, Суши короче компрессор. Если заработает-вознеси руки к небу и поблагодари всевышнего что тебя миновала участь сия. Если нет-готовь бабандос:biggrin:

vlad051
24.03.2015, 16:02
Наконец то нашел пред на 40, объехал 10 магазинов, поставил, машина опустилась, компрессор заработал, ошибка пропала.

Dolph
24.03.2015, 16:13
vlad051, я б антифриза ливанул. Если воды немного то он ее свяжет, если дохрена - надо будет сушить. Та еще работенка - все снять,потом поставить, моментом затянуть. Я вот думаю летом в магистралях передних стоек заменить колечки, силикона добавить - в мороз на переднюю ось, зараза, приседает.

vlad051
24.03.2015, 16:17
Куда ливануть антифриз а куда силикон??:eek:

Dolph
24.03.2015, 16:29
Антифриз в систему. Прочитай пожалста тему, тут все разжевано. Силикон это вообще мысли вслух ))

fly der
24.03.2015, 20:39
Вчера поездил по глубоченной луже, которвая образовалась во дворах из-за хз чего, вокруг обледенелый снег, на дне этой мегалужи ледяные наросты , и обледенелая колея. В общем заехал я туда и охренел, воды по пороги, поднял машину в максимальное положение, слегка там побуксовал и выехал .
наверное большая ошибка пользоваться пневмой под водой. я бы не рискнул без реальной крайней необходимости. :russian_ru:

Лысый ВРН
25.03.2015, 09:06
просто уточню - предохранитель на 40А??? № какой? 56?

samur
25.03.2015, 14:26
просто уточню - предохранитель на 40А??? № какой? 56?
Да, 56 в блоке со стороны водителя. Там два больших рядом. Второй, № 57 - вентилятор приточного воздуха

Лысый ВРН
26.03.2015, 06:39
Ok.
У товарища пневма не реагиркет ни на что! Но и ошибки нет на панели! Станно!!! Ничего не горит вообще! Начнем с преда!

vlad051
26.03.2015, 09:06
наверное большая ошибка пользоваться пневмой под водой. я бы не рискнул без реальной крайней необходимости.
А что делать если не выехать и низ бампера упирается в берега лужи? Если только вызывать вертолет

leshka
26.03.2015, 09:35
наверное большая ошибка пользоваться пневмой под водой. я бы не рискнул без реальной крайней необходимости. :russian_ru:

А что ей будет, система герметичная, воздухозабор в воздушном фильтре. Если мотор не заглох, значит в фильтр вода не попала.

Tehnica
26.03.2015, 10:22
vlad051, в идеале, перед предполагаемой неизвестностью, лучше максимально задрать и включить внедорожный режим...
leshka, это-то понятно...

vlad051
26.03.2015, 10:51
, перед предполагаемой неизвестностью, лучше максимально задрать и включить внедорожный режим...
Согласен! Просто как то там проезжал уже без проблем, не было такой глубины!

Dolph
27.03.2015, 10:52
Да перестаньте, лужа не причем, пневма не могла от лужи сломаться.

rustam75
12.04.2015, 10:00
Сегодня, на трассе вдруг внезапно вылезла известная красная надпись об ошибке ходовой и необходимости остановиться.
Окрыв блок предохранителей, обнаружил, что сгорел пред. компрессора на 40 А, верхний.
После замены ) благо 2 запасных преда с прошлого года лежали в бардачке) вроде все нормализовалось.
Непонятно, какого х. он сгорел, на улице плюс...
апдейт : через сутки ситуация повторилась : после ночной стоянки (температура плюсовая), при езде по трассе через полчаса загорелась красная надпись, опять сгорел предохранитель на 40 А.
Какие будут мнения?
К официалам?

Dolph
13.04.2015, 13:41
К официалам. Если на гарантии. Если не на гарантии то к неофициалам )) или самому снять разобрать посмотреть.

rustam75
13.04.2015, 14:36
Гарантия кончилась пару недель как:-)
пока у меня версия что где-то утечка, из-за чего компрессор молотит пытаясь восполнить потери давления и перегревается

leshka
13.04.2015, 14:58
Компрессор слышно, когда он работает

nostrum
13.04.2015, 16:03
Гарантия кончилась пару недель как:-)
пока у меня версия что где-то утечка, из-за чего компрессор молотит пытаясь восполнить потери давления и перегревается Если утечка, то машина должна приседать после стоянки, ну и компрессор слышно, когда он молотит. Если всё так, то нужно как можно быстрее устранять неисправность, иначе попадёте на замену компрессора. :russian_ru:

Tehnica
14.04.2015, 08:06
rustam75, первым делом ищи утечку тут:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=228578&d=1424713331

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Утечку, кстати, искали разведенным автошампунем... он пенится хорошо... и грязь прям на глазах отходит...

rustam75
15.04.2015, 17:20
К официалам записали на послезавтра.
За эти дни выяснил следующее: предохранитель горит каждый раз при попытке ПОНИЗИТЬ уровень подвески. То есть повышается уровень в бездор например легко, а снизиться не может.
Первый раз это произошло после переезда высокого бордюра, я приподнял для этого в бездорожье, затем вернул в нормальный режим, и вскоре после этого сгорел предохранитель.
2 и 3 случаи произошли идентично на трассе, когда скорость переваливала, даже кратковременно, за 140 км/час, при этом бортовой комп автоматом выдает команду на занижение подвески.
Чтобы проверить версию, задавал уровень погрузка из норм.уровня, на экране было видно, что идет понижение, хотя кузов остался на прежнем уровне. Через пару минут сгорел предохранитель.
Кто в теме, обьясните,, разве при ПОНИЖЕНИИ подвески компрессор как-то задействован?
Я считал, что понижение происходит простым стравливанием давления через какой-нибудь сбросной клапан как обычно бывает в пневмосистемах. Тут по-другому?
Спасибо всем откликнувшимся

leshka
15.04.2015, 17:31
Задействуется, для ускорения процесса опускания

Tehnica
15.04.2015, 20:11
Первый раз это произошло после переезда высокого бордюра
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=228577&d=1424713331

это http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2089500&postcount=3310

и это http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2089541&postcount=3314

rustam75
16.04.2015, 06:56
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=228577&d=1424713331

Елы-палы, походу действительно так...
Тк накануне первого сгорания предохранителя отправлял машину в шиномонтаж для замены колес на летние...
Завтра к официалам, посмотрим что скажут

Samall
16.04.2015, 08:24

Не понятно как эта трубка может влиять на работу компрессора при опускании авто. Ведь это трубка забора воздуха из атмосферы, а этот процесс осуществляется не во время изменения клиренса и только при недостатке давления в ресивере... ИМХО.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
То есть повышается уровень в бездор например легко, а снизиться не может.
А как после этого возвращаете авто в нормальное положение?

Tehnica
16.04.2015, 08:31
Не понятно как эта трубка может влиять на работу компрессора
Она влияет на работоспособность системы в целом!
И я нигде не говорил, что у камрада тоже самое!!! А лишь указал на одно из направлений поиска!!!

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
После замены компрессора, кстати, у меня ни одной претензии к работе пневмы не осталось!
Диапазон температур эксплуатации после замены был от -12 до +15

rustam75
16.04.2015, 10:10
Не понятно как эта трубка может влиять на работу компрессора при опускании авто. Ведь это трубка забора воздуха из атмосферы, а этот процесс осуществляется не во время изменения клиренса и только при недостатке давления в ресивере... ИМХО.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

А как после этого возвращаете авто в нормальное положение?

возвращал 1 раз, поездил после сгорания преда, уровень сам понемногу упал, неравномерно, а после замены преда компрессор выровнял кузов в нормальное положение

Samall
16.04.2015, 12:56
уровень сам понемногу упал
А вот это не нормально, это говорит об имеющейся утечке. Вобщем теребите ОД, пусть досконально все проверяют. Удачи!

rustam75
16.04.2015, 13:16
А вот это не нормально, это говорит об имеющейся утечке. Вобщем теребите ОД, пусть досконально все проверяют. Удачи!

спасибо, отпишусь

Lambo31
16.04.2015, 17:06
Народ, может не совсем точно в тему, но вопрос задам здесь: чем по железу или мозгам отличается обычная пневма от спортивной? Прошу не пинать, если тема была киньте ссылку плиз, интересует переход с обычной пневмы на спорт - что для этого нужно.
Заранее спасибо!:drinks:

rustam75
20.04.2015, 06:52
Официалы приговорили блок клапанов. В наличии нет, заказали, ждем. Будем менять, далее в зависимости от результата.

Tehnica
20.04.2015, 07:30
rustam75, компрессор-то мылили?

rustam75
20.04.2015, 11:02
rustam75, компрессор-то мылили?

да, утечек не нашли.
А вообще уровень дилера ниже плинтуса, провинция...

raspadski
20.04.2015, 11:11
...А вообще уровень дилера ниже плинтуса, провинция...Да в столице у них точно больше подопытных, вот и выше квалификация. :russian_ru:
...разве при ПОНИЖЕНИИ подвески компрессор как-то задействован?
Я считал, что понижение происходит простым стравливанием давления через какой-нибудь сбросной клапан как обычно бывает в пневмосистемах. Тут по-другому?...Типа закрытая система и компрессор в ресивер из пневмобаллона при определенных условиях (видимо, когда давление в баллоне меньше, чем в рессивере) выкачивает воздух.

Samall
20.04.2015, 12:18
давление в баллоне меньше, чем в рессивере
Практически во всех режимах. Кроме сильного бездорожья...

Dolph
20.04.2015, 12:54
Практически во всех режимах. Кроме сильного бездорожья...

Да, из погрузки до бездорожья машина на ровной поверхности без включения компрессора залезает, на сильное бездорожье компрессор всегда включается. Такое чувство что чуть ли не разрежение в ресивере создает ))

rustam75
20.04.2015, 13:23
Да, забыл сказать, механических повреждений трубок как у ТС, не выявлено.
Дилер предлагает заменить сначала заменить блок клапанов (БК)- (ХЗ почему, но они считают, что БК точно неисправен), если не поможет-тогда и компрессор. БК-30 тр, компрессор-120тр

rustam75
24.04.2015, 14:55
Продолжение истории : сегодня пришел заказанный дилером на замену новый блок клапанов- после его установки ничего не изменилось- сразу же после пуска, перегорает предохранитель. Реле меняли- вывод : короткое замыкание в обмотке эл.двигателя компрессора.
Заказан новый компрессор, ждем..
На вопрос о кулансе дилер отвечает, что в аналогичных ситуациях якобы отправляли запрос - ответ отрицательный.
Сегодня обратился в ФГР по поводу куланса самостоятельно, ждем что ответят

Tehnica
24.04.2015, 15:46
rustam75, а ответят тебе:
rustam75! Добрый день!

Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для компании важнейшее значение, и мы сожалеем о доставленных неудобствах и необходимости обращения в наш адрес.
На Ваш запрос можем сообщить, что согласно информации, полученной от дилера, Ваш Автомобиль эксплуатируется, "подвеска не падает", но периодически не поднимается в "сильное бездорожье"
Давление в системе в допуске, не снижается. Никаких ошибок в работе системы пневматической подвески нет. Автомобиль – технически сложное устройство, и от условий его эксплуатации зависит очень многое..
При возникновении явно выраженной неисправности убедительная просьба обращаться к дилеру.
Так же, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что при обслуживании автомобилей марки Volkswagen Компания руководствуется исключительно действующим законодательством и принятыми стандартами и использует самое современное специальное оборудование и установки, обеспечивающие при соблюдении требований к эксплуатации производимых Компанией автомобилей полную безопасность и комфорт потребителей.

С надеждой на понимание,

www.volkswagen.ru
VOLKSWAGEN Group Rus

Olegek994
24.04.2015, 15:51
Приветствую Рустам! Ты случайно не на Даурской 18 ТТС обслуживаешься? Если там, то я буквально месяца 2 назад там менял по гарантии блок клапанов, а затем и компрессор. Но у меня проблема оказалась не в них, а в криворуких механиках, которые там работают и при замене уплотнительных колец на передних пневмостойках повредили мне некоторые детали и собрали все вместе с грязью. (вот и садился у меня передок даже в легкий морозец). Я это пишу к тому, что компрессор который они мне заменили был тоже хороший и если они его еще не отправили, что вполне возможно, потому-что по моей информации некоторые детали у них лежат больше чем по полгода, то попробуй с ними договориться, чтобы поставили его за небольшие деньги, а твой если окажется мертвый пусть его и сдадут.(а то цены сейчас на них просто конские). Попробуй поговорить со старшим мастером-приемщиком Константином (вроде нормальный чел). И если вдруг будешь там чего-нибудь делать обязательно стой в рем.зоне и наблюдай за процессом, т.к. раздолбаев там много. Удачи в решении проблемы!!!

rustam75
24.04.2015, 15:57
Приветствую Рустам! Ты случайно не на Даурской 18 ТТС обслуживаешься? Если там, то я буквально месяца 2 назад там менял по гарантии блок клапанов, а затем и компрессор. Но у меня проблема оказалась не в них, а в криворуких механиках, которые там работают и при замене уплотнительных колец на передних пневмостойках повредили мне некоторые детали и собрали все вместе с грязью. (вот и садился у меня передок даже в легкий морозец). Я это пишу к тому, что компрессор который они мне заменили был тоже хороший и если они его еще не отправили, что вполне возможно, потому-что по моей информации некоторые детали у них лежат больше чем по полгода, то попробуй с ними договориться, чтобы поставили его за небольшие деньги, а твой если окажется мертвый пусть его и сдадут.(а то цены сейчас на них просто конские). Попробуй поговорить со старшим мастером-приемщиком Константином (вроде нормальный чел). И если вдруг будешь там чего-нибудь делать обязательно стой в рем.зоне и наблюдай за процессом, т.к. раздолбаев там много. Удачи в решении проблемы!!!
Привет, я в Альметьевске. Дилер новый, персонал дилетанты вообще... Машина сейчас не на ходу уже, разобрана.
Спасибо за пожелания и советы!

Olegek994
24.04.2015, 16:08
Привет, я в Альметьевске. Дилер новый, персонал дилетанты вообще... Машина сейчас не на ходу уже, разобрана.
Спасибо за пожелания и советы!

Ааа ну тогда понятно, неприятно конечно. Моя история пока кончилась тем, что они мне поменяли передние пневмобалонны со всеми уплотнительными кольцами соответственно, но только уже в моем присутствии (стоял с 9 утра до 17 часов), все мыли, чистили как положено и в итоге "у них получилось". (из-за этого говорю, что лучше в рем.зоне стоять). А так машинка хорошая, люди которые работают у оф.дилеров "нехорошие"!!! Делали бы все на совесть было бы меньше проблем! Ладно пиши чем твоя история закончиться!!!

rustam75
24.04.2015, 16:29
Ладно пиши чем твоя история закончиться!!!

Обязательно! В силу занятости не всегда удается присутствовать, но водитель мой всегда учавствует, я его инструктирую по возможности, благо тут на форуме подсказывают парни

rustam75
07.05.2015, 16:58
Звонил дилер-машину наладили, заменив компрессор и блок клапанов. К оплате 111тр с копейками, седня заберу.
По обращению в ФГР насчет куланса по данному вопросу срок истекает после праздников, отпишусь

апдейт : приехал вчера вечером забирать, перед выездом спрашиваю (дилер в соседнем городе 40 км) : все ок, во всех режимах протестировали? конечно, говорят, все проверили, все ок, приезжайте, везите бабло
При приемке выясняется, что пневма работает некорректно, через раз- поднимает долго, иногда опускает тоже не сразу, сначала вообще отказывается поднимать в бездорожье, в сильное бездорожье вообще не поднимает... Компрессор слышно что живой, работает вроде кратковременно как и положено.
Требую подключить ноут с васей-ошибок нет, вообще никаких...
Спрашиваю : адаптацию делали?-выясняется, вчера работала другая смена, якобы делали ( в счете за ремонт адаптация есть)
Требую выполнить адаптацию, делаем ее при мне- после адаптации пневма заработала почти штатно-во все режимы поднимается-опускается, единственное в сильное бездорожье поднимает дольше обычного раза в 2-3, при этом компрессор включается, работает, потом делает паузу, затем снова влючается и доподнимает кузов до положенного уровня. Мастер пытается убедить, что это норма, не соглашаюсь.
Для сравнения поставили рядом тестдрайвовый туарег дилера на пневме - убеждаемся, что все режимы работают идентично, кроме подьема в сильное бездорожье.
Машину оставил, сегодня они должны закачать в систему азот ,все просушить и еще раз все проверить, погонять.
Кстати, причина поломки по версии дилера : вышел из строя блок клапанов, в системе была жидкость, из-за неисправности блока клапанов, перегревался и в итоге сгорел компрессор.
Напомню, что антифриз я залил этой зимой, после появившихся ошибок пневмы.
Возможно, залил уже поздно, когда в системе уже присутствовало много конденсата. Объективно оценить эффект от антифриза не удалось, тк потеплело.
Перед смертью симптомы были такие : периодически перегорал предохранитель компрессора, сначала раз в день, потом все чаще и чаще, в итоге сгорел компрессор. Цена компрессора 73 тр, блока клапанов-30 с чем-то.
Взял бы пневму сейчас?: скорее нет, чем да. В этот раз уже 3-ю неделю без машины, а ездить мне нужно ежедневно на работу и обратно около 100км
Прошлой зимой такие же пляски с пневмой, 2 недели не ездил ниже минус 15, тк около -20 уже вылазят ошибки, да и нервов и денег немало...

rustam75
11.05.2015, 09:01
Продолжение истории :
вчера забрал из ремонта, проверил-пневма работает штатно, поднимает-опускает во все положения.
Однако когда выехал, заметил, что жесткость амортизаторов неправильная, а именно : в положении спорт она примерно соответствует комфорту-то есть мягко, крены и тд, а в положении норм и комфорт -ооочень большие крены и вертикальная раскачка, особенно заметно в поворотах.
Кто в теме, чем определяется жесткость стоек? какой механизм это обеспечивает? как это настроить?

rustam75
12.05.2015, 09:54
Нужна помощь, кто разбирается откликнитесь

Tehnica
12.05.2015, 10:29
Васей для начал посмотреть надо...

rustam75
12.05.2015, 11:13
Васей посмотрим обязательно, тк машину буду возвращать дилеру. Пока на панели ошибок никаких, но валкость машины вообще за пределами всех норм
Хотелось бы понять хотя бы в каком направлении искать, какой блок управления регулирует жесткость, как и где это настраивается вообще. Дилер слабый и на него особой надежды нет

Tehnica
12.05.2015, 11:18
Блок комфорта судя по всему... но не уверен

Samall
12.05.2015, 12:37
какой блок управления регулирует жесткость
На 99% это 34 блок (блок пневмы).

rustam75
12.05.2015, 14:18
На 99% это 34 блок (блок пневмы).

Спасибо, уже что-то. Не в курсе, у этого блока отдельный свой предохранитель есть?

Takanishi
12.05.2015, 14:54
Вроде бы 2015 за окном...а пневма всё как обычно? Капризная такая? На самом деле ужас какой-то.:mad:

rustam75
12.05.2015, 14:59
Записался в четверг к дилеру, обещали проверить, говорят по васе ошибок нет.\
Но машина оч валкая объективно, в режиме комфорт в поворотах даже опасная, я бы сказал

turbokrejser
12.05.2015, 15:18
Вроде бы 2015 за окном...а пневма всё как обычно? Капризная такая? На самом деле ужас какой-то.:mad:

А в медицинской энциклопедии разве НЕ ужас???
Тургеневские барышни аж в истерику от него впадают :rolleyes:
У большинства прекрасно ездит, тока сегодня подумал: "Какая же она - КЛАССНАЯ!"

Seawolf
12.05.2015, 15:33
Записался в четверг к дилеру, обещали проверить, говорят по васе ошибок нет.\
Но машина оч валкая объективно, в режиме комфорт в поворотах даже опасная, я бы сказал
Валкость проявляется на ровной дороге?

Samall
12.05.2015, 15:39
Не в курсе, у этого блока отдельный свой предохранитель есть?
Есть. Но если бы он (блок) не работал, то и высота подвески бы не менялсь. Вообще странно это. Насколько я знаю устройство пневмы NF, при отсутствии управляющего сигнала на клапанах демпфирования (которые в стойках), жёсткость стоек становиться максимальной, т.е. если "обезглавить" систему то будет все время "спорт". У вас обратная ситуация... х.з. что и думать.

З.Ы. Про крены написАли, а раскачка есть?

rustam75
12.05.2015, 17:31
Попробую подробнее про поведение : сразу скажу что езжу третий год, поэтому теперешняя работа пневмы объективно ненормальна.
Появилась вертикальная раскачка и крены, при чем крены небольшие есть даже в спортрежиме, как будто едешь на крузаке или какой-то американской большой машине. А ведь у меня 20-е диски и мишлен низкопрофильный и я всегда ездил в основном в нормальном положении или даже комфорте, тк в спорте слишком жестко.
Теперь же в спорте поведение чем-то похоже на нормальное положение комфорт, оч. мягко и есть неприятные , хоть и небольшие крены и нет остроты рулежки.
В нормале и комфорте уже появляется вертикальная раскачка, крены еще больше, машину на скорости за 100 как бы уже приходится "отлавливать" даже.
Тестировал более 100 км, в смешанном режиме.
В целом в спорте можно конечно ездить, но это же ненормально, туарег хорош тем, что как влитой стоит на дороге, а сейчас в режиме нормал как будто едешь на ушатанном японском кроссовере типа аутлендера, никакого удовольствия от вождения.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Валкость проявляется на ровной дороге?

да, проявляется даже на ровной, но чем неровнее тем сильнее, в поворотах особенно заметно

max147
12.05.2015, 21:28
Валкость к подушкам не относится, это вопрос амортизаторов, причем мертвые амортизаторы тут текут редко. Если регулировка жесткости сохранена, хоть и не корректна - к клапанам стоек вопросов нет. Жесткость НЕ регулируется подушками (клиренсом).

Пневма весч!!!

vwman
12.05.2015, 23:29
Вопрос такой, +25 сажусь в машину еду.... выхожу, звучит компрессор, задняя (!) часть машины опускается.

ps На днях проехал 5 тыщ км при полной загрузке (багажника)...

Seawolf
13.05.2015, 00:13
да, проявляется даже на ровной, но чем неровнее тем сильнее, в поворотах особенно заметно
Колеса пиррели? У меня после зимних нокиан, тур тоже "плавать" начинает. на ровном асфальте-все гут

Samall
13.05.2015, 06:29
Вопрос такой, +25 сажусь в машину еду.... выхожу, звучит компрессор, задняя (!) часть машины поднимается.
Быстро ехали? Больше 120?

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Колеса пиррели?
Вот же...
у меня 20-е диски и мишлен низкопрофильный

rustam75
13.05.2015, 07:35
Колеса пиррели? У меня после зимних нокиан, тур тоже "плавать" начинает. на ровном асфальте-все гут

нет, у меня мишлен спорт
он даже не плавает, а крениться из стороны в сторону не субьективно, а реально оч сильно

ДимонХа
13.05.2015, 07:38
А в медицинской энциклопедии разве НЕ ужас???
Тургеневские барышни аж в истерику от него впадают :rolleyes:
У большинства прекрасно ездит, тока сегодня подумал: "Какая же она - КЛАССНАЯ!"Из личного общения, у 3ох из 4ох пользователей Тура на пневме были те, или иные проблемы, напрямую связанные с ней родимой.

vwman
13.05.2015, 10:03
Быстро ехали? Больше 120?

быстро, 130-180.
но прошло уже несколько дней как езжу по городу а он после почти каждой поездки опускается.
(я в начальном сообщении неправильно написал, не поднимается а опускается)
положение пневмы стандартное, не оффроад.

Seawolf
13.05.2015, 10:17
Вот же...
Ми про что?

Samall
13.05.2015, 11:55
Ми про что?
Камрад до Вашего вопроса уже писАл на какой он резине.
не поднимается а опускается
И то и другое нормально.
При езде более 120 км/ч (с пневмой) авто дополнительно опускается независимо от положения крутилок. Потом, при снижении скорости или полной остановке поднимается обратно.
Если после высадки опускается, значит просто выравнивает клиренс из-за "облегчения".
В мануале все написано.

turbokrejser
13.05.2015, 11:56
Из личного общения, у 3ох из 4ох пользователей Тура на пневме были те, или иные проблемы, напрямую связанные с ней родимой.

Пожалуйста НЕ нагнетайте! Есть результаты "народного" голосования:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64511
По моему достаточно убедительная картина :tongue:

Юманите
13.05.2015, 12:55
Пневма у тура-сказка... Но если не ломается. Если ломается, то ужос... Особенно когда невозможно установить причину поломки и меняются узлы по очереди. Хорошо если это происходит на гарантии. Если после, то ужос вдвойне:eek: по деньгам может легко зашкалить за 200 руб без гарантии устранения неисправности:crazy:

rustam75
13.05.2015, 15:21
Хорошо если это происходит на гарантии. Если после, то ужос вдвойне:eek: по деньгам может легко зашкалить за 200 руб без гарантии устранения неисправности:crazy:

типа поддержал?:biggrin:

Добавлено через 49 минут 11 секунд
Пришел ответ от ФГР по кулансу.
Отрицательный, канеш.

Вот он:

Касательно автомобиля Volkswagen Touareg VIN XW8ZZZ7PZDG004980.

Уважаемый г-н !

Уверяем Вас, что мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели получали долговечные и надежные автомобили, не требующие значительного обслуживания – одним словом, автомобили, которые служат долгие годы без образования поломок. Но несмотря на наши постоянные усилия по поддержанию высокого качества продукции, мы не можем исключить возможность возникновения неисправностей в течение всего срока службы автомобиля, поскольку на его работу влияет множество различных внешних факторов. Кроме того, автомобиль является технически сложным устройством, эксплуатация которого требует некоторых финансовых издержек.
Заводская гарантия на автомобиль марки Volkswagen составляет 2 года, и на данный момент мы полагаем, что Компания выполнила перед Вами все свои обязательства. Любая поддержка после истечения этого срока остается только на волеизъявлении Дилерского предприятия, в связи с этим, мы просим Вас обратиться к специалистам официального дилера, т.к. каждый случай предоставлении ими скидки и/или безвозмездного ремонта рассматривается ими отдельно.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
Екатерина Смирнова
Менеджер по работе с клиентами
Фольксваген Легковые Автомобили

ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"

rustam75
15.05.2015, 06:51
Сделали повторную адаптацию, по васе ошибок нет. Все по-прежнему, сильные крены.
Буду записываться к другому дилеру, Самара или Казань

turbokrejser
15.05.2015, 10:33
... Если ломается, то ужос... Особенно когда невозможно установить причину поломки и меняются узлы по очереди. Хорошо если это происходит на гарантии. Если после, то ужос вдвойне:eek: по деньгам может легко зашкалить за 200 руб без гарантии устранения неисправности:crazy:

Если ОД делает диагностику за Ваши Деньги и говорит: "Надо поменять детали ХХ (напр. блок клапанов)". Берет детали и меняет их опять же за ваши Деньги, но ...
дефект НЕ исчезает, а ОД говорит: "Теперь надо поменять детали YY(напр. компрессор)" и ...
О Чудо! Или всё в порядке, или ОД говорит: "А теперь попробуем поменять детали ZZ(напр. стойку) :crazy:

Возникает вопрос: "Если одна или несколько операций по замене "дефектных" деталей НЕ приводит к исправлению Дефекта, то почему именно Вы должны оплачивать все эти детали и работу ОД методом "целенаправленного тыка"?

P.S. Недавно ОД "проколдовал" с моей машиной 3-4 часа, но так и НЕ смог открыть и смазать люк. Ничего и НЕ заплатил, хотя я потерял пол рабочего дня.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
P.P.S. Наверное в такой ситуации полезно ПРЕДварительно, прежде чем подписывать наряд-заказ, задавать вопрос: "А Вы УВЕРЕНЫ, что менять/делать надо именно ЭТО? ЧТО будет, если НЕ поможет???" Специалисты должны отвечать за свою работу и рекомендации!

Юманите
15.05.2015, 13:37
Если ОД делает диагностику за Ваши Деньги и говорит: "Надо поменять детали ХХ (напр. блок клапанов)". Берет детали и меняет их опять же за ваши Деньги, но ...
дефект НЕ исчезает, а ОД говорит: "Теперь надо поменять детали YY(напр. компрессор)" и ...
О Чудо! Или всё в порядке, или ОД говорит: "А теперь попробуем поменять детали ZZ(напр. стойку) :crazy:

Возникает вопрос: "Если одна или несколько операций по замене "дефектных" деталей НЕ приводит к исправлению Дефекта, то почему именно Вы должны оплачивать все эти детали и работу ОД методом "целенаправленного тыка"?

P.S. Недавно ОД "проколдовал" с моей машиной 3-4 часа, но так и НЕ смог открыть и смазать люк. Ничего и НЕ заплатил, хотя я потерял пол рабочего дня.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
P.P.S. Наверное в такой ситуации полезно ПРЕДварительно, прежде чем подписывать наряд-заказ, задавать вопрос: "А Вы УВЕРЕНЫ, что менять/делать надо именно ЭТО? ЧТО будет, если НЕ поможет???" Специалисты должны отвечать за свою работу и рекомендации!
Я поступаю проще. Узнаю сколько стоит исправить дефект и пока не исправят ни копейки не плачу. А что они там меняют похеру.

Bobos
30.06.2015, 12:22
Добрый день.
вопрос знатокам, может кто сталкивался, нужен совет.
При достижении 140 км\ч авто должно опускаться, по факту не приседает, через пару минут движения со скоростью выше 140 пишет традиционное: неисправность подвески, горит красным.
После остановки наблюдается: чаще задняя часть в положении бездорожье передняя в пониженном или нормальном (может и передняя часть быть приподнята). Далее компрессор пытается выравнять положение, но это происходит долго, чаще после того как перезапустишь мотор. При стоянке, если попытать опуститься в положении погрузки или спорт, вначале идет попытка приседания - опускает перед и заднюю часть, но до конца в положение не выходит, компрессор отключается, остывает и после повторного включения в первый момент вновь приподнимается задняя часть (как будто компрессор не может "пересилить" давление в ресивере), затем следует попытка опуститься. Бывает удается, бывает нет.
Вверх идет без проблем.
Эта проблема не постоянна(на данный момент 4-5 раз). Чаще когда на улице более +20.
Были ситуации (крайние два раза) погонял подвеску вверх-вниз, поехал, после через 50 км надпись о неисправности, хотя после остановки - не задран, надпись появляется по видимости из-за невозможности опуститься до положения необходимого. постоял на месте, через пару "подходов" компрессора перешел в режим спорт.

Что сделано:
вася пишет про неисправность механической части,
дважды смотрел дилер, в первый раз сделали ревизию (разобрали, посмотрели) компрессору - все нормально, но обнаружено много (мокрый) жидкости, которую заливали в ресивер год назад, с селикогеля текло.
Переустановили ПО.
Утечек нет, давление в норме.
выдали рекомендацию на замену компрессора.

предполагаю:
1. утеряна производительность компрессора (не развивает нужное давление) - хотя может и поднимать и опускать без проблем (неисправность не постоянна)
2. проблемы с клапанами в блоке компрессора - не то открывает-закрывает или делает это не полностью (хотя думается если клапан вышел из строя - то навсегда)
3. присутствует жидкость в пневмомагистралях (например в трубке к ресиверу), что не дает полноценно отрабатывать компрессору (жидкость сложнее "толкать" по трубкам, чем воздух)

поменять компрессор готов, но хочется уверенности, что причина в нем, поэтому

планируется:
1. разобрать компрессор и просушить в духовке на 50 градусах
2. там же просушить блок клапанов
3. продуть пневмомагистрали

если не поможет - заказывать компрессор

Какие мысли ?

Samall
30.06.2015, 17:11
Bobos, Думаю, все же, что причина в этом
1. утеряна производительность компрессора
Если бы проблемы были с открыванием клапанов и/или проходимостью магистралей, то верх машина бы тоже плохо поднималась. Но с этим, видимо, все в порядке.
Вверх идет без проблем.
Раз уж решили разбирать компрессор, обратите внимание на состояние поршня и особенно его клапана.
З.Ы. В теме есть отличное видео от топикстартера о разборке компрессора.

Bobos
30.06.2015, 18:40
Bobos, Думаю, все же, что причина в этом

Если бы проблемы были с открыванием клапанов и/или проходимостью магистралей, то верх машина бы тоже плохо поднималась. Но с этим, видимо, все в порядке.

Раз уж решили разбирать компрессор, обратите внимание на состояние поршня и особенно его клапана.
З.Ы. В теме есть отличное видео от топикстартера о разборке компрессора.

Видео изучено :smile: буду пробовать, спасибо!

rustam75
01.07.2015, 10:40
Добрый день.
При достижении 140 км\ч авто должно опускаться, по факту не приседает, через пару минут движения со скоростью выше 140 пишет традиционное: неисправность подвески, горит красным.
После остановки наблюдается: чаще задняя часть в положении бездорожье передняя в пониженном или нормальном (может и передняя часть быть приподнята). Далее компрессор пытается выравнять положение, но это происходит долго, чаще после того как перезапустишь мотор. При стоянке, если попытать опуститься в положении погрузки или спорт, вначале идет попытка приседания - опускает перед и заднюю часть, но до конца в положение не выходит, компрессор отключается, остывает и после повторного включения в первый момент вновь приподнимается задняя часть (как будто компрессор не может "пересилить" давление в ресивере), затем следует попытка опуститься. Бывает удается, бывает нет.
Вверх идет без проблем.
Эта проблема не постоянна(на данный момент 4-5 раз). Чаще когда на улице более +20.
Были ситуации (крайние два раза) погонял подвеску вверх-вниз, поехал, после через 50 км надпись о неисправности, хотя после остановки - не задран, надпись появляется по видимости из-за невозможности опуститься до положения необходимого. постоял на месте, через пару "подходов" компрессора перешел в режим спорт.

Что сделано:
дважды смотрел дилер, в первый раз сделали ревизию (разобрали, посмотрели) компрессору - все нормально, но обнаружено много (мокрый) жидкости, которую заливали в ресивер год назад, с селикогеля текло.
Переустановили ПО.

предполагаю:
1. утеряна производительность компрессора (не развивает нужное давление) - хотя может и поднимать и опускать без проблем (неисправность не постоянна)
2. проблемы с клапанами в блоке компрессора - не то открывает-закрывает или делает это не полностью (хотя думается если клапан вышел из строя - то навсегда)
3. присутствует жидкость в пневмомагистралях (например в трубке к ресиверу), что не дает полноценно отрабатывать компрессору (жидкость сложнее "толкать" по трубкам, чем воздух)

планируется:

Какие мысли ?

Пробовать заменить блок клапанов (обычно у ОД бывают в наличии), если нет- тогла компрессор. Скорее всего придется менять и то, и другое

Евгений57
22.09.2015, 11:17
Добрый день всем.
У меня что то похожее тоже начало происходить. Когда температура поднимается выше 30 ти гр тепла, машина красным пишет остановитесь, задирает подвеску в самых верх и скачет как телега. Проходит пару тройку часов стоянки, завожу машину, опускается и все в норме. Потом подобное начало происходить и при 20 ти градусах. Но если машина на ходу и выскочила красная надпись, машина не задирается и подвеска держит, хоть час едешь хоть 5 ть, но только стоит остановиться, все поднимается в самый верх. Сейчас если машину заводишь и не гоняешь, переводишь в спорт и ездишь по городу то все нормально, только стоит погонять вверх вниз, после 5 го 6 го раза выскакивает ошибка и машина опять в самый верх. Диагностика тоже показывает механическую неисправность. Дилер советует заменить блок клапанов. Кто что может посоветовать?

samur
22.09.2015, 13:09
только стоит погонять вверх вниз, после 5 го 6 го раза выскакивает ошибка
Стоит ли удивляться, после такого обращения с пневмой, конечно будет перегрев компрессора.

VVK86
22.09.2015, 13:34
Добрый день.
Вверх идет без проблем.

Что сделано:
Переустановили ПО.

предполагаю:

планируется:

Какие мысли ?

Компрессор надо менять. У меня такая канитель уже была. Блок клапанов не поможет.

Евгений57
22.09.2015, 14:20
Стоит ли удивляться, после такого обращения с пневмой, конечно будет перегрев компрессора.

А как надо обращаться с пневмой?
Разве где то написано, что можно поднимать один раз в час например?
Да и глючить все начало, когда я и не крутил ее вообще, не в низ ни в верх.
А поднимал опускал по 5 ть раз перед дилером, чтоб ошибка выскочила, чтоб ошибки считали. Ну и если б компрессору подходил конец, наверное машина не задиралась в самый верх постоянно, а наоборот падала?

Макс7504
22.09.2015, 14:31
Ну и если б компрессору подходил конец, наверное машина не задиралась в самый верх постоянно, а наоборот падала?
У меня как раз когда компрессор сдох, машина вверх попёрла

samur
22.09.2015, 14:38
Разве где то написано, что можно поднимать один раз в час например?
По-моему очевидно, что вряд ли возникнет необходимость так "гонять" пневму при обычном её использовании в повседневных поездках. А при перегреве компрессора, как правило, вначале вылетает предохранитель. Одной из причин "задирания" авто в верхнем положении может быть неисправность блока клапанов. Вот здесь приводится перечень возможных неисправностей:

Евгений57
22.09.2015, 15:12
У меня как раз когда компрессор сдох, машина вверх попёрла

А какие были до этого симптомы. У меня просто постоит пару часов и все работает опять как часы. И поднимает и опускает и в спорт становится. Если ездить в спорте и ничего не трогать, даже ошибка выскакивает редко.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Предохранители все вроде целы, значит "буду надеяться" компрессор живой

ppga
24.09.2015, 19:03
Ну что, пришло время рассказать про мою историю с пневмой:) В начале прошедшей зимы (тут где то есть мои сообщения в ветке) у меня машина встала раком: морда вниз, жопа вверх. Сначала очень испугался. Потом прочитал всю ветку (это было не легко:)), вышел, вынул предохранитель и он оказался перегоревшим. Поменял - все ОК. Т.к. машина 2011 года, решил осушить систему, т.к. предположил, что подмерз блок клапанов и компрессор не смог прокачать воздух (забегая вперед, скажу что скорей всего уже тогда начались проблемы с блоком). Осушил у диллера в Красноярске - Медведь, еще залили туда жидкость, что бы влага не скапливалась. На этом я дико обрадовался и подумал что проблема ушла:). Пришло лето и жара:) Когда у меня первый раз сгорел предохранитель - я уже знал куда лезть и что делать:) Потом начались проблемы, предохранитель стал гореть часто (бывало по 2 раза на дню). Моя ошибка, конечно, что я не начал исправлять проблему, но вопрос был в 100 тыс (примерно) и во времени - машина была очень нужна. В середине лета произошла жопа - предохранитель стал гореть через 5 минут. Но я же инженер:) Купил на 50А - и в путь:) Предохранителя стало хватать на неделю:) Понятное дело, что я подвеску не трогал - ни режимы, ни высоту. Лето кончилось и машина уже не стала так нужна, настал день, когда 50А стал гореть через секунду, в итоге машина опять встала раком, но уже навечно. Делать нечего, готовлю себя морально к цене вопроса в 100К еду к дилеру, опять Медведь. Отдаю машину и жду. Проходит почти день и мне отзваниваются только вечером. Этот диалог, я считаю, нужно привести полностью:)
Менеджер: Андрей, мы нашли в чем причина и есть две новости, хорошая и плохая, позвольте с плохой - сгорело все:) Блок клапанов (с него проблема), компрессор, какая то херня на забор воздуха - в итоге запчасти 105 тыщ стоят.
Я (задумчиво): а хорошая?
Менеджер: по куланцу вам фольксваген компенсирует 100% запчастей, только 3000 руб за замену.
Надо сказать что тут я реально упал со стула. Знаю, конечно про куланц, но машине 4 года, куланц я даже не просил, но дилер (спасибо ему еше раз огромное) по своей инициативе все сделал сам. В итоге машину отдали на следующий день, реально я отдал 3000 руб всего и сейчас (сплюну 3 раза:)) все ок. Вот такая моя история:)

polops
24.09.2015, 19:44
Вы при замене присутствовали ???:russian_ru:

nostrum
24.09.2015, 20:23
Ну что, пришло время рассказать про мою историю с пневмой:) В начале прошедшей зимы (тут где то есть мои сообщения в ветке) у меня машина встала раком: морда вниз, жопа вверх. Сначала очень испугался. Потом прочитал всю ветку (это было не легко:)), вышел, вынул предохранитель и он оказался перегоревшим. Поменял - все ОК. Т.к. машина 2011 года, решил осушить систему, т.к. предположил, что подмерз блок клапанов и компрессор не смог прокачать воздух (забегая вперед, скажу что скорей всего уже тогда начались проблемы с блоком). Осушил у диллера в Красноярске - Медведь, еще залили туда жидкость, что бы влага не скапливалась. На этом я дико обрадовался и подумал что проблема ушла:). Пришло лето и жара:) Когда у меня первый раз сгорел предохранитель - я уже знал куда лезть и что делать:) Потом начались проблемы, предохранитель стал гореть часто (бывало по 2 раза на дню). Моя ошибка, конечно, что я не начал исправлять проблему, но вопрос был в 100 тыс (примерно) и во времени - машина была очень нужна. В середине лета произошла жопа - предохранитель стал гореть через 5 минут. Но я же инженер:) Купил на 50А - и в путь:) Предохранителя стало хватать на неделю:) Понятное дело, что я подвеску не трогал - ни режимы, ни высоту. Лето кончилось и машина уже не стала так нужна, настал день, когда 50А стал гореть через секунду, в итоге машина опять встала раком, но уже навечно. Делать нечего, готовлю себя морально к цене вопроса в 100К еду к дилеру, опять Медведь. Отдаю машину и жду. Проходит почти день и мне отзваниваются только вечером. Этот диалог, я считаю, нужно привести полностью:)
Менеджер: Андрей, мы нашли в чем причина и есть две новости, хорошая и плохая, позвольте с плохой - сгорело все:) Блок клапанов (с него проблема), компрессор, какая то херня на забор воздуха - в итоге запчасти 105 тыщ стоят.
Я (задумчиво): а хорошая?
Менеджер: по куланцу вам фольксваген компенсирует 100% запчастей, только 3000 руб за замену.
Надо сказать что тут я реально упал со стула. Знаю, конечно про куланц, но машине 4 года, куланц я даже не просил, но дилер (спасибо ему еше раз огромное) по своей инициативе все сделал сам. В итоге машину отдали на следующий день, реально я отдал 3000 руб всего и сейчас (сплюну 3 раза:)) все ок. Вот такая моя история:)Неужели это правда? Даже не верится, что ещё такие ОД есть. Может действительно какую-то мелочь заменили, а по бумагам на всю катушку отчитались.:russian_ru:

Евгений57
24.09.2015, 21:03
Е мое, хоть в красноярск едь:russian_ru:

Добавлено через 56 секунд
Два дня проездил, никаких ошибок,что ж делать:frown:

ppga
25.09.2015, 08:00
Вы при замене присутствовали ???:russian_ru:

Нет, особо нет времени проводить целый день у ОД. При заборе авто я подписал накладную, где были перечислены 4 детали: компрессор, блок клапанов, что то там с забором связано и предохранитель. Если бы у меня предохранитель не горел столь долгое время и не эта ветка - то можно было бы подумать что развели. Но опять же, непонятно на что. За все я отдал всего 3200 руб (это диагностика+замена всего). Ну и я не знаю больше причин, которые могли привести к постоянному сдыханию предохранителя, кроме как компрессор или блок или и то и другое. Так что развода тут не вижу.

polops
25.09.2015, 11:42
Нет, особо нет времени проводить целый день у ОД. При заборе авто я подписал накладную, где были перечислены 4 детали: компрессор, блок клапанов, что то там с забором связано и предохранитель. Если бы у меня предохранитель не горел столь долгое время и не эта ветка - то можно было бы подумать что развели. Но опять же, непонятно на что. За все я отдал всего 3200 руб (это диагностика+замена всего). Ну и я не знаю больше причин, которые могли привести к постоянному сдыханию предохранителя, кроме как компрессор или блок или и то и другое. Так что развода тут не вижу.

Хорошо ,что так обернулось.Удачи !!:hi:

Алексей100
25.09.2015, 18:55
Добрый день всем.
У меня что то похожее тоже начало происходить. Когда температура поднимается выше 30 ти гр тепла, машина красным пишет остановитесь, задирает подвеску в самых верх и скачет как телега. Проходит пару тройку часов стоянки, завожу машину, опускается и все в норме. Потом подобное начало происходить и при 20 ти градусах. Но если машина на ходу и выскочила красная надпись, машина не задирается и подвеска держит, хоть час едешь хоть 5 ть, но только стоит остановиться, все поднимается в самый верх. Сейчас если машину заводишь и не гоняешь, переводишь в спорт и ездишь по городу то все нормально, только стоит погонять вверх вниз, после 5 го 6 го раза выскакивает ошибка и машина опять в самый верх. Диагностика тоже показывает механическую неисправность. Дилер советует заменить блок клапанов. Кто что может посоветовать?

О! Не один я в Орле! Привет дружище! Блок клапанов если что есть у меня новый. Пару месяцев назад тоже были проблемы с пневмой. В Орле к дилеру не ездил бы, там диагност просто не видит разницы между компрессором GP и NF. Я в Брянске делал. Там парни и про антифриз знают и про азот.

павел капт
25.09.2015, 20:31
привет мужики пол месяца назад взял туар. 2007г. еще плохо разбираюсь, машина стояла три дня вышел, передняя правая сторона опущена завел все стало на место, это нормально, или нет посоветуйте живу на севере

nostrum
25.09.2015, 21:33
привет мужики пол месяца назад взял туар. 2007г. еще плохо разбираюсь, машина стояла три дня вышел, передняя правая сторона опущена завел все стало на место, это нормально, или нет посоветуйте живу на севереВы немного не в ту ветку зашли. Здесь обсуждают проблемы пневмоподвески туарегов с 2010г. выпуска. Посмотрите по ссылке у человека похожая ситуация. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83227

Евгений57
27.09.2015, 19:40
О! Не один я в Орле! Привет дружище! Блок клапанов если что есть у меня новый. Пару месяцев назад тоже были проблемы с пневмой. В Орле к дилеру не ездил бы, там диагност просто не видит разницы между компрессором GP и NF. Я в Брянске делал. Там парни и про антифриз знают и про азот.

Привет! Наш вроде тоже про антифриз знает. Но я пока незнаю что и делать. Все это время ничего не глючит и все работает, а тоже чуть не взял блок клапанов. А что у тебе было и как решилось и почему блок остался у тебя новым?

А в Брянске азотом заправляют? У нас просто азота нет:frown:

Алексей100
27.09.2015, 20:26
Привет! Наш вроде тоже про антифриз знает. Но я пока незнаю что и делать. Все это время ничего не глючит и все работает, а тоже чуть не взял блок клапанов. А что у тебе было и как решилось и почему блок остался у тебя новым?

А в Брянске азотом заправляют? У нас просто азота нет:frown:

1. Азот у нас в городе спокойно есть. Стоит 600 рублей баллон которого хватит на 50 и более заправок таких туарегов! Просто у наших нет ни переходника в ресивер ни умного человека который может по фирмовому Васе диагносту все грамотно сделать. Но потренироваиться на твоей машине они решительно смогут.
2. У меня просто гавкнулся компрессор, я купил новый и в догонку новый блок клапанов на всякий случай. Новый компрессор поставил, но со старым блоком клапанов. Вот получилось что запасик образовался.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
А у меня история очень простая, на компрессоре есть пластиковый стакан, он же осушитель, и этот осушитель тупо треснул, потому как в проошлые зимы у меня подвеска иногда в мороз вставала в аварийный режим и опять же наш замечательный дилер Орловский ничего не придумывал лучше как тупо отгревать машину в боксе, брать с меня бабки за диагностику и отпускать. На самом деле там был конденсат, осушитель видимо уже не справлялся с ним и просто дал трещину по которой азот и вышел весь. Затем автомобиль начал докачивать систему из атмосферы. И начал тот дент когда компрессор жужжит а машину не поднимает и выдаёт механическую ошибку! Так как осушитель отдельно не продаётся, пришлось покупать новый компрессор. Такая история.

Евгений57
27.09.2015, 20:49
Да уж, а всего то надо было вовремя антифриза влить и все б работало без последствий. Спасибо за наводку, буду иметь ввиду про брянск. А ты давно все делал? К кому там толковому обращаться?

Алексей100
27.09.2015, 21:07
Делал в июне. Мастер приемщик Кирилл Чернецкий. Он в курсе.
Слушай вопрос немного не в тему, не знаешь где поближе у нас карты обновить в навигации? В Москву не очень охота ехать.

Евгений57
27.09.2015, 22:41
Я сам обновлял, но как бы тут нас не зачистили за флуд:hi:

Bobos
05.10.2015, 21:24
Добрый день.
Вверх идет без проблем.

Что сделано:
Переустановили ПО.

предполагаю:

планируется:

Какие мысли ?

Проблему решил, отчитываюсь.
VVK86 прав, блок клапанов не причём, нужно менять компрессор. Причина в треходовых клапанах стоящих в блоке компрессора, по неизвестной причине (износ?) перестали адекватно переключаться. В моем случае обошлись перестановкой этих клапанов с гарантийного компрессора.

Вадяй тубаретовод
06.10.2015, 05:01
Добрый день. Прошлой осенью заморочился с антифризом в пневму, всю зиму отработала без проблем (север), вот теперь думаю как часто это нужно делать ? Лишний раз с этими алюминиевыми штуцерами возиться не желательно.:frown:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
У кого какой опыт?

ghans
19.10.2015, 18:39
Опыт общения с ОД.
г. Пермь, ОД "Экскурс"

Прошлой зимой благополучно менял воздух в системе.
Позавчера решил штурмануть бордюр, в итоге машина поднялась, но при попытке опуститься выдало красную ошибку.
Посмотрел Васей - грит, "ошибка механической части"
Доехал тихонечко до ОД, отдал машину. Через час звонят

Плохая новость - надо менять компрессор,
Хорошая новость -он у нас он есть. Всего 90 тысяч рублей. :crazy:

Не, думаю, знаю я вас. Тем более, что красная цена ему - 60, максимум 70. Приехал, забрал машину, приехал домой, утром решил проверить реле. Решил для начала проверить работу цепи, не разбирая торпедо. Сунулся в с прибором в предохранитель - предохранитель мертвый. Мне стало интересно. Поехал, купил предохранитель. Позвонил камраду bav59 - давай скинем компрессор и подадим напряжение прямо на него. Вставил предохранитель - еду. Тишина. Красных окошек не выскакивает. Приехал. Андрюха со словами - "знаю я вас, рукожопых", втыкает ко мне VAS5054A, запускает VAS PC - ошибок нет. Закрываем двери, смотрим давление в системе. Давление в норме. Запускаем тест исполнительных элементов - ОК, поворачиваю крутилку и мы начинаем подъем.
Короче - все работает.

В общем, судя по всему, "электрики" ОД даже не проверили предохранитель.
Если верить наряд- заказу - просто прогнали компьютерный тест и все.

Завтра поеду бить морды и требовать назад свои 1680 рублей "за диагностику"

Юманите
19.10.2015, 19:13
Опыт общения с ОД.
г. Пермь, ОД "Экскурс"

Прошлой зимой благополучно менял воздух в системе.
Позавчера решил штурмануть бордюр, в итоге машина поднялась, но при попытке опуститься выдало красную ошибку.
Посмотрел Васей - грит, "ошибка механической части"
Доехал тихонечко до ОД, отдал машину. Через час звонят

Хорошая новость -он у нас он есть. Всего 90 тысяч рублей. :crazy:

Не, думаю, знаю я вас. Тем более, что красная цена ему - 60, максимум 70. Приехал, забрал машину, приехал домой, утром решил проверить реле. Решил для начала проверить работу цепи, не разбирая торпедо. Сунулся в с прибором в предохранитель - предохранитель мертвый. Мне стало интересно. Поехал, купил предохранитель. Позвонил камраду bav59 - давай скинем компрессор и подадим напряжение прямо на него. Вставил предохранитель - еду. Тишина. Красных окошек не выскакивает. Приехал. Андрюха со словами - "знаю я вас, рукожопых", втыкает ко мне VAS5054A, запускает VAS PC - ошибок нет. Закрываем двери, смотрим давление в системе. Давление в норме. Запускаем тест исполнительных элементов - ОК, поворачиваю крутилку и мы начинаем подъем.
Короче - все работает.

В общем, судя по всему, "электрики" ОД даже не проверили предохранитель.
Если верить наряд- заказу - просто прогнали компьютерный тест и все.

А отчего сгорел предохранитель? Вроде они просто так не горят:russian_ru:

turbokrejser
19.10.2015, 19:55
... Всего 90 тысяч рублей. :crazy:

Некомпетентность таких "специалистов" или умысел(?) наказывать деньгами!
Это Вы в технике ориентируетесь и не попались на наглую разводку)
А что они делают с остальными?

ghans
19.10.2015, 20:34
А отчего сгорел предохранитель? Вроде они просто так не горят:russian_ru:
Фиг знает. Может попалась микроскопическая пылинка в клапан, может долго туда сюда вертел крутилку.

Сопру где нибудь баллон с азотом - попробую продуть / поменять воздух в системе.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Некомпетентность таких "специалистов" или умысел(?) наказывать деньгами!
Это Вы в технике ориентируетесь и не попались на наглую разводку)
А что они делают с остальными?
Умысел. Сейчас анализируя разговор - понимаю. Он очень усиленно втирал мне про постгарантийное страхование ремонта. Типа 40 тыр в год и все ремонты бесплатно.

Стоимость ремонта - это в общую копилку, а комиссия за страхование, наверняка персональная.

Хорошо хоть предупредил, что оплату страховки и страховой случай должен разделять, как минимум, месяц. Но это уже дело техники. Наверняка, после компрессора, мягко намекнули бы, что и стойки, вообще говоря НЕ ОЧЕНЬ.... :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Причем этих уродов я уже дважды ловил на некомпетентности, когда мне предлагали менять работающий агрегат
Вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53388
И при программировании нового блока комфорта http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28457&page=8 неделю меня убеждали, что нужно переделывать все разъемы.

rustam75
21.10.2015, 11:06
Сунулся в с прибором в предохранитель - предохранитель мертвый. Мне стало интересно. Поехал, купил предохранитель. "

Не радуйтесь рано, сдается мне просто так 40-амперный не горит, без причин.
Я их ведро поменял, когда пневма накрылась

MishGUN321
21.10.2015, 12:34
У меня за две зимы сгорело штук 7. Причин не нашли. Да и на сервисе сказали что горят это нормально. Что-нибудь морозцем прихватило клапан какой или балон уперся компрессор поднатужился маленько и пшик, загорается неисправность пневмы.
К этой зиме три предохранителя прикупил, лежат в бардачке всегда.
Кстати эти предохранители очень разнятся по цене от 60 рублей и до 360. Беру те что подешевле, т.к. горят они одинаково.

Евгений57
14.11.2015, 18:15
Начиналось у меня все с жары, а сейчас около нуля и машина на ходу выдало красную ошибку, потом на ходу задрало зад. По остановке задрало и перед и все, не опускается. Простояла три часа, завожу никаких реакций, еще пол дня и опять без изменений:russian_ru:

игорь1734
14.11.2015, 18:56
Начиналось у меня все с жары, а сейчас около нуля и машина на ходу выдало красную ошибку, потом на ходу задрало зад. По остановке задрало и перед и все, не опускается. Простояла три часа, завожу никаких реакций, еще пол дня и опять без изменений:russian_ru:

что то у всех жопа колом встает, правда у меня дорестайл. Сегодня поменял блок клапанов, показывало ошибки по нему, компрессор - дело не в нем 100%. Остались только клапана на балонах

Евгений57
15.11.2015, 20:07
У меня второй день машина задрана на всю и ни на что не реагирует. :frown:

Lex66
19.11.2015, 07:27
Добрый день коллеги!
Туарег NF 3.0 дизель., 2013 гв, пробег 17 тыс. (!!!), гарантия 2 мес.назад ёк :(
На улице -13 -15. Пришла знакомая беда - выскочила ошибка "ошибка подвески - остановитесь".
Перед этим слышал, что компрессор включался на дольшее, чем обычного время (вместо нескольких секунд натужно молотил по минуте-две).
Машина не упала, не накренилась - все норм.
Почитал форум (спасибо комрадам) - начал с предохранителя, он ессесно сгорел.
Прикупил новый, отогрел машину в гараже, поставил предохранитель - подвеска заработала.
Ночью стоит в теплом гараже, поэтому на следующий день ездил радовался, но понимал, что предохранитель не так просто сгорел, днем машина постояла на холоде (-15), тем не менее после заводки все было нормально завел поехал, но опять периодически слышал натужный звук компрессора. После еще одной часовой стоянки во дворе (-15) завожу машину слышу характерный хлопок слева от руля (блок предохранителей) - тут же снова выдает ошибку подвески ... снова предохранитель...
Судя по всему конденсат в системе, т.к. мой режим эксплуатации (ночью теплый гараж), днем на холоде к этому располагает, а также учитывая, что после выезда их гаража пневма прекрасно робит до следующей длительной стоянки на холоде....
Вопрос что делать дальше?
что официалы, что не официалы сразу сходу радостно вынесли вердикт - замена компрессора.
Стоит ли при этих симптомах делать прокачку азотом или "укол счастья" ?
И если да, где это можно сделать в Екатеринбурге? (официалы укол делать отказываются, не официалы о таком вообще не слышали, а станции по закачке азота у них нет...)

П.С.: да вспомнил, накануне возникновения проблемы был на мойке ....

Заранее спасибо за совет, особенно землякам :) !

Naubatyich
19.11.2015, 12:28
Доброго дня всем. Вот и настали холода. При первых же минусах загорелась неисправность, сгорел предохранитель. В течении дня передняя часть авто опустилась полностью( автомобилем пользовался). Как только потеплело, поменял предохранитель, все заработало.
Позвонил в Керг Уфа- стоимость осушки пневмы 5600.
В итоге купил ликви молли в форсаже на уфимском шоссе 3/1а - в уфе очень сложно найти сию жидкость кстати )). Далее заехал в первый же сервис с подьемником, где за 500 рублей сделали 80мл укола счастья). Процедура занимает минут 20 времени. Реально помогло. Спасибо автору за тему.
Хочу добавить, что на ресивере гораздо удобнее открутить нипель на клапане сброса давления, чем откручивать штуцер с трубкой.

Добавлено через 40 минут 41 секунду
Для уфимских владельцев Табуретов дополнительно:
Год назад уже имел проблемы с пневмой. Автомобиль в теч недели постепенно припадал, при этом компрессор вроде как работал. После того как авто окончательно упал, его прокачали азотом в Керге, там же продиагностировали и приговорили блок управления пневмой, утечки обнаружены не были.Меняли блок уже в башавтокоме в чесноковке. Оказалось что дело не в нем. Опять таки долго не могли его адаптировать, не могли закачать воздух в подвеску(азота не было). Далее, в том же башавтокоме приговорили блок клапанов. Не помогло. Далее компрессор. Не помогло. Затем задний левый пневмобаллон. Не помогло. Затем магистраль, ведущую к заднему баллону. В итоге все заработало. Причиной назвали баллон, а магистраль якобы повредили они сами в процессе установки того самого баллона. Справедливости ради хочу сказать, что магистраль( трубку пластиковую) они приобрели за свой счет. Каждый раз после замены очередной детали я уезжал домой на приподнятой машине и приезжал на другой день на опущенной)). В итоге имеем кучу потраченного времени, нервов,много разных запчастей на руках( кроме компрессора, который при разборке умудрились поломать и заклеить суперклеем) и счета за ремонт и много много закачек азотом. Пробег авто на момент ремонта 14500км.
К чему это все - друзья, никогда не пользуйтесь услугами центра Фольксваген-башавтоком Уфа для ремонта пневмы.

fly der
19.11.2015, 19:50
И если да, где это можно сделать в Екатеринбурге? (официалы укол делать отказываются,
аг+ делають. что вобщем то и написано у тс. :cool: другие офицалы - просто тупни.

Lex66
20.11.2015, 09:22
аг+ делають. что вобщем то и написано у тс. :cool: другие офицалы - просто тупни.

это Пышма?
правильно я понимаю, что они и систему продувают и азот качают?

П.С. я понял что ТС наоборот не рекомендует к ним....

fly der
20.11.2015, 09:41
Lex66, они делают всё очень грамотно.
читайте внимательно, какбы получается что ТС именно у них всё и победил, предварительно набив шишек в разорившейся ныне зете на высоцкого. про АБ и влф я даже и говорить не хОчу.)))
могу подсказать к кому я обращался и кто вполне компетентен в данном вопросе.

Lex66
20.11.2015, 10:29
Lex66, они делают всё очень грамотно.
читайте внимательно, какбы получается что ТС именно у них всё и победил, предварительно набив шишек в разорившейся ныне зете на высоцкого. про АБ и влф я даже и говорить не хОчу.)))
могу подсказать к кому я обращался и кто вполне компетентен в данном вопросе.

Читаю...пока в районе 115ой страницы :) Может что то и упустил...
Подскажи плиз к кому обращаться - сюда или в личку, буду очень благодарен...
А то записался в АБ, но они явно будут раскручивать на замену компрессора...

Пы.Сы.: а сейчас вместо Зеты новый дилер ? или это реинкарнация Зеты ? :)

fly der
20.11.2015, 11:01
Lex66, см. л.с.:yes:

iysberg66
20.11.2015, 13:12
Lex66,
Могу сказать, что у ОД ты выкинешь только деньги. Они прогонят систему азотом протянут штуцеры и все. Ты выезжаешь и все благополучно повторяется. Я каждую осень заливаю антифриз, просушиваю ресивер и клапана, все в норме. Заливать антифриз или спирт ОД или кто либо другой боятся, потому как ты это делаешь на свой страх и риск.
Я тоже зимой ставлю в теплый бокс, соответственно и из за перепада возникает конденсат. Иногда ошибка моргает, но очень редко. Если ставить только на морозе то ошибка не появляется.
Если надо , могу сказать у кого делаю процедуру.:biggrin:

Lex66
20.11.2015, 13:47
Lex66,
Могу сказать, что у ОД ты выкинешь только деньги. Они прогонят систему азотом протянут штуцеры и все. Ты выезжаешь и все благополучно повторяется. Я каждую осень заливаю антифриз, просушиваю ресивер и клапана, все в норме. Заливать антифриз или спирт ОД или кто либо другой боятся, потому как ты это делаешь на свой страх и риск.
Я тоже зимой ставлю в теплый бокс, соответственно и из за перепада возникает конденсат. Иногда ошибка моргает, но очень редко. Если ставить только на морозе то ошибка не появляется.
Если надо , могу сказать у кого делаю процедуру.:biggrin:

Напиши плиз в личку :)

nord111
20.11.2015, 14:39
Спасибо вам, благодаря вашей ветке - купил на пружинах. Эксплуатирую на севере в мороз (у нас тут до -45)

samur
23.11.2015, 12:15
Спасибо вам, благодаря вашей ветке - купил на пружинах. Эксплуатирую на севере в мороз (у нас тут до -45)
Неужели еще кто-то ездит на ТУРе в -45?:eek: Для таких условий самый подходящий транспорт это вездеход на гусеничном ходу.:rolleyes:

Jakov
23.11.2015, 12:47
Ребят, а скажите пожалуйста как отличить оригинальный нагнетательный клапан 7L0616813B от китайского или арнот?

turbokrejser
23.11.2015, 17:10

Наберите в поисковике "лопнула пружина" и ... скорее бегите на пневму :mlol:

Lex66
23.11.2015, 19:18

мне кажется туарег нежноват/хрупковат для таких температур в принципе...
А вообще согласен с комрадом, который выше сказал - "туарег без пневмы, что баба без сисек" :)

владелец 213
23.11.2015, 20:08
А вообще согласен с комрадом, который выше сказал - "туарег без пневмы, что баба без сисек" :)
Ну да ,170 страниц доказательств.

ДимонХа
24.11.2015, 09:58
А с пневмой, что баба с сиськами..... но с выносом мозга и не на долго)))

Lex66
24.11.2015, 17:34
А с пневмой, что баба с сиськами..... но с выносом мозга и не на долго)))

что поделать - как и у баб - с годами сиськи сдуваются :)))
нужно качать силикон (в случае с туарегом - антифриз )))

turbokrejser
24.11.2015, 18:34
что поделать - как и у баб - с годами сиськи сдуваются :)))
нужно качать силикон (в случае с туарегом - антифриз )))

Эт кому как повезёт! :tongue:

nord111
24.11.2015, 18:47
Неужели еще кто-то ездит на ТУРе в -45?:eek: Для таких условий самый подходящий транспорт это вездеход на гусеничном ходу.:rolleyes:

Нет конечно, мало кто ездит, но после недели такого мороза, при уличном хранении не хочется обнаружить авто "на мослах":biggrin: .

Добавлено через 4 минуты 44 секунды

Нормально все при таких температурах, вебасто и вперед, конечно -45 ездить это экстрим - но в -35 на тигуане (предидущее авто) - легко и приходилось много, т.к. прошлая зима была с сильными морозами. Много товарищей тут (на севере) не только на фольцах мучаются с пневмой особенно когда авто стоят на улице и после затяжных сильных морозов. Эта ветка была последней каплей в пользу пружин.:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ну да ,170 страниц доказательств.

+ 170:mlol:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Наберите в поисковике "лопнула пружина" и ... скорее бегите на пневму :mlol:

Наберите в поисковике "флуд" и не занимайтесь этим на форуме.:mlol:

Alexey186rus
26.11.2015, 10:22
[QUOTE=Вадяй тубаретовод;2237345]Добрый день. Прошлой осенью заморочился с антифризом в пневму, всю зиму отработала без проблем (север), вот теперь думаю как часто это нужно делать ? Лишний раз с этими алюминиевыми штуцерами возиться не желательно.:frown:

Добрый день, не в Сургуте случайно делал?

Недавно тоже начались проблемы. Первый раз после плюсовой температуры и снежной каши, утром мороз -15, по трассе, при ускорении свыше 120 км/ч, появилась жёлтая надпись "неисправность", доехал до работы, загнал в тёплый бокс, через пару часов всё работает в штатном режиме, надписи нет. После этого примерно месяц-полтора всё нормально работало, машина стоит на улице(температура доходила до -25). И вот буквально неделю назад, -25, трасса, как только перевалил 120 км, опять "неисправность", доехал до города примерно 25 км, и уже в городе загорелась красным "стоять"(((. Пробовал глушить, заводить, не помогло "стоять" говорит и всё тут. Опять доехал до тёплого бокса, загнал. Через час завёл, всё нормально, всё работает, надписи нет. Предохранители не смотрел, т.к. ещё не вычитал в форуме. Выехал, немного потеплело до -18, проехал ещё по трассе в этот день около 150 км, ошибка не повторялась, но больше 120 км/ч не разгонялся.
Решил как тут говорят "покурить" форум, что люди умные, взрослые))) , говорят, всем спасибо кстати, сегодня осилил эту тему, вечером доеду домой проверю предохранитель.
В ближайшее время собрался на ТО к ОД в Сургуте, их там двое, и оба делают процедуру с заменой азота и заливкой антифриза. По результату отпишусь.

fly der
26.11.2015, 12:35
как только перевалил 120 км, опять "неисправность"
она как раз на этой скорости автоматически "приседает". видимо прихватывает клапана конденсатом.

seregaxx
03.01.2016, 13:48
Всем привет!!!
Заметил что в последние полгода, машина стала немного приседать на передок, как открываю дверь, подымается, и работает в штатном режиме.
Это что уже звоночек???:russian_ru:

Seawolf
03.01.2016, 13:58
Всем привет!!!
Заметил что в последние полгода, машина стала немного приседать на передок, как открываю дверь, подымается, и работает в штатном режиме.
Это что уже звоночек???:russian_ru:
"Звоночек"-если авто не подымается и не ловит горизонт. Когда плюс на улице, тоже приседает?

seregaxx
03.01.2016, 14:12
"Звоночек"-если авто не подымается и не ловит горизонт. Когда плюс на улице, тоже приседает?

После того как открыл дверь и завёл, всё в норме.
Летом тоже морда чуть опускается, но вроде меньше.
Смотрел у приятеля на ку7, тоже морда чуть ниже зада, но у него машина 2008 года, там вроде система немного другая:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Вот и думаю, может пора уже куланс пробивать:smile:

ApxapaGrey
04.01.2016, 18:19
Приветствую, неделю назад стал обладателем VW Touareg NF 3.6 TFSI 2011 на пневме, пробег 66 000, один собственник, гаражное хранение, все ТО у ОД. Перед покупкой естественно все проверил, но вчера наступили морозы и вооля. Ошибка ходовой части, остановитесь. Пневма за ночь опускается, при запуске пытается выровнять кузов видимо и выдает ошибку.
Машина поднимается до нормального положения, но ошибка горит.
Перелопатил за два дня форум максимально.

Краткая информация, поправьте, если ошибся.
1) Перезакачать азот
2) Проверить штуцеры на момент подтравливания
3) Залить спец.жидкость(можно кстати поподробнее что за жидкость) в ресивер.

Лучше решать проблемы не у официалов? Если да, то может быть кто-то подскажет сервис в Архангельской области? Архангельск, Северодвинск.

Всех с наступившим.

п.с. Я правильно понял, что пневма у нас закрытого типа, но в случае падения давления в системе она способна забирать воздух извне?

Kol37
05.01.2016, 12:52
Как похолодало на улице до -25, упал передок, открыл завёл, все ок, никаких ошибок, потом по стояла в морозы 4 дня, сегодня смотрю вся лежит на пузе, завёл, немного поднялась но не доконца и загорелась ошибка что ехать нельзя, позвонил в сервис, сказали приезжайте, пока ехал машина выравнялась, ошибка пропала, в сервисе сказали что надо оставлять машину и они будут смотреть, но скорей всего просто от мороза где-то пропускает какая то резинка, договорились на завтра, буду до завтра наблюдать

ussr1980
05.01.2016, 23:25
Всем привет!!
У нас небольшой мороз около 20. Машина просела немного и это было видно. Открыл дверь и машинка поднялась, быстро. Вот теперь в раздумьях....
Езжу всего 2 месяца, пробег 3 тык.

fly der
06.01.2016, 08:23
а я забил на приседания передка при ниже -20.:russian_ru:

seregaxx
06.01.2016, 09:02
Всем привет!!
У нас небольшой мороз около 20. Машина просела немного и это было видно. Открыл дверь и машинка поднялась, быстро. Вот теперь в раздумьях....
Езжу всего 2 месяца, пробег 3 тык.

2 дня машина стоит без движения, вроде не опускается, мороз -18 -20, может это норма, раз нет ошибок:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
а я забил на приседания передка при ниже -20.:russian_ru:

Так в один прекрасный день, упасть может на пузо, и не подняться:biggrin:

fly der
06.01.2016, 09:34
Так в один прекрасный день, упасть может на пузо, и не подняться
может. вот только зачем ей это? )))
приседает долго - передок сутки-двое-3 и только в сильные морозы. да и то не всегда.
мне в школе говорили что холодный воздух сжимается. чем холоднее, тем сильнее. :frown:
наблюдение за давлением в колесах через датчики показывает что даже в их абсолютно замкнутой системе давление ощутимо "гуляет" при поездке/стоянке.особенно в мороз и при перепадах t

seregaxx
06.01.2016, 09:41
может. вот только зачем ей это? )))
приседает долго - передок сутки-двое-3 и только в сильные морозы. да и то не всегда.
мне в школе говорили что холодный воздух сжимается. чем холоднее, тем сильнее. :frown:
наблюдение за давлением в колесах через датчики показывает что даже в их абсолютно замкнутой системе давление ощутимо "гуляет" при поездке/стоянке.особенно в мороз и при перепадах t

Согласен на 100%
Но всё равно, терзают смутные сомнения:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Всё думаю , деть или нет профилактику, с заливкой в систему жидкость, что бы клапана не подмерзали:russian_ru:
Или лучше не заниматься экспериментами :cool:

fly der
06.01.2016, 09:55
Всё думаю , деть или нет профилактику, с заливкой в систему жидкость, что бы клапана не подмерзали
Или лучше не заниматься экспериментами
для себя решил делать раз в пару лет. или при симптомах. замена газа и антифриз.
прошлой зимой делал на новой машине, т.к. стояла у дилера долго: всё обслужили, прокачали, впрыснули, подтянули.:smile:

Fil78
06.01.2016, 09:56
3 зимы все было ровно, а сегодня утром появилась желтенькая надпись. Машина в морозы не падала. Заметил, что при закрытие машина перестала приседать и компрессор не слышно:smile:

seregaxx
06.01.2016, 10:17
3 зимы все было ровно, а сегодня утром появилась желтенькая надпись. Машина в морозы не падала. Заметил, что при закрытие машина перестала приседать и компрессор не слышно:smile:

Какой год производства??? Пробег???

Добавлено через 46 секунд
Какая надпись?

Fil78
06.01.2016, 10:59
2012,пробег 46 тысяч. Неисправность ходовой, следуйте в сервис.

ApxapaGrey
06.01.2016, 13:00
Камрады, а где находится блок с селикогелем? я так полагаю его лучше тоже сразу поменять, может быть подкинете номер для экзиста

iysberg66
06.01.2016, 13:48
ApxapaGrey, вот тебе для изучения... Селикогель можно заменить... но надо ли это. Врзможно причина в другом... https://youtu.be/99Sz9r_OZZ4

ApxapaGrey
06.01.2016, 16:41
ApxapaGrey, вот тебе для изучения... Селикогель можно заменить... но надо ли это. Врзможно причина в другом... https://youtu.be/99Sz9r_OZZ4

Пока пытаюсь найти вменяемых механиков у нас в городе, процесс осложняется праздничными выходными. поэтому рою форумы наш и ауди. Морально готовлюсь, так сказать.

Если пролить антифриз, его ведь сливать надо или он осядет в селикогеле как раз?

fly der
06.01.2016, 20:45
просматривая видео про разборку комплессора,...мысли вслух: а есть вариант вкрячить перед компрессором в разрез трубки воздухозабора какую-нибудь цилиндрическую емкость произвольного размера с ощутимым количеством силикагеля? :russian_ru: :crazy:

Kezo
06.01.2016, 21:09
просматривая видео про разборку комплессора,...мысли вслух: а есть вариант вкрячить перед компрессором в разрез трубки воздухозабора какую-нибудь цилиндрическую емкость произвольного размера с ощутимым количеством силикагеля? :russian_ru: :crazy:

265307

sergnt
06.01.2016, 21:16
для себя решил делать раз в пару лет. или при симптомах. замена газа и антифриз.
прошлой зимой делал на новой машине, т.к. стояла у дилера долго: всё обслужили, прокачали, впрыснули, подтянули.:smile:
Приветствую. А у какого дилера делали?

fly der
06.01.2016, 21:28
sergnt, в л.с. написал.:hi:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
265307

да наверное можно даже чего-нибудь попроще, на PnP конечно расчитывать не приходится, но очумелые ручки чтобы могли собрать из пластиковой бутылки, старых колготок и клея момент.:biggrin:

denislev
07.01.2016, 08:31

Аналогичная проблема случилась на днях(. Сгорел предохранитель на компрессор. Визуально, то что перегорел не видно было. Меняйте 40А и будет вам счастье) :hi:

ApxapaGrey
07.01.2016, 10:22
Я так понимаю без причины пред гореть не будет?

fly der
07.01.2016, 10:25
Я так понимаю без причины пред гореть не будет?
как минимум в блоке клапанов прихватило малеха. так сказать "первый звоночек", что надо обслужить чего-нибудь

ApxapaGrey
07.01.2016, 10:33
как минимум в блоке клапанов прихватило малеха. так сказать "первый звоночек", что надо обслужить чего-нибудь

Мсье, позвольте еще раз Вас спросить (:

Порядок действий:

1) замена преда
2) проверка всех балонов/штуцеров на момент подтравливания
3) проливка антифриза для пневмосистем в ресивер с последующей прокачкой всей системы
4) замена азота в системе

Вопрос по 3-му пункту. Судя по темам многие камрады уже пробовали, немного пугает тот факт, что вместе с влагой антифриз вытащит и смазку из клапанов, не накроются ли они после этого большим и неподъемным? Понятно, что процедура на свой страх и риск.
Вопросы ко всем:
есть те, кто повторял эту процедуру года 2-3 без последствий?
как слить потом влагу из ресивера? Антифриз же ее абсорбирует?

-Tornado-
07.01.2016, 11:11
Всем привет!!!
Где находится предохранитель на компрессор? Подскажите :hi:
Вчера пневма встала в бездорожья и замерла :)

fly der
07.01.2016, 11:12
ApxapaGrey, по порядку действий
пункты какбы 3 и 4 менять местами. т.е. сначала чистим/сушим систему, выгоняя старый воздух, потом антифриз для профилактики и попутно заправка азотом.
СЛИВАТЬ там нечего. там нет плескающихся потоков и капель. там влажный воздух который периодически конденсируется в ненужных местах как иней в холодильнике.)))

ApxapaGrey
07.01.2016, 12:15
ApxapaGrey, по порядку действий
пункты какбы 3 и 4 менять местами. т.е. сначала чистим/сушим систему, выгоняя старый воздух, потом антифриз для профилактики и попутно заправка азотом.
СЛИВАТЬ там нечего. там нет плескающихся потоков и капель. там влажный воздух который периодически конденсируется в ненужных местах как иней в холодильнике.)))

то есть азот меняем 2 раза? до заливки антифриза и после?

fly der
07.01.2016, 12:47
ApxapaGrey, уже не знаю. спросите у специалистов: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82712 :smile:

Boup
07.01.2016, 13:07
А в Питере есть кто делает укол счастья? Поделитесь контактами и ценами!

-Tornado-
07.01.2016, 13:30
В Екатеринбурге тоже надо :rolleyes:
Всех с Рождеством !!!