PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

Alexx NF
08.01.2019, 17:24
Его кстати новое ставили ?
Я просто его называю направляющим. Его да, новое поставил... хотя можно было и старое оставить...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Всегда ставлю руками стакан на амортизатор не зависимо от количества колец, получается всегда. В прессе есть вероятность «срезать» кромку уплотнительный колец.
У меня там такой плотняк был что видимо никак по другому... плюс колечки которые дополнительные немного больше в диаметре чем ваши размеры.

Dimit
08.01.2019, 23:18
Вот и меня сия напасть постигла!
Машине неделю назад исполнилось 2 года!-Гарантия тютю:mad:

Ехал 3его со своими на дачу шашлыка пожарить и трабл на всё табло! - остановись , ошибка в ходовке!(красный)

Позавчера сгонял к официалам, нужно отдать должное, денег за диагностику не взяли!- приговорили компрессор и отпустили до конца праздников

Сегодня выехал, на улице -12,машина как на колах, пневма заклинила!-ошибка горит постоянно(красный)-компрессор не работает, помотался по своим делам, не быстро, потом загнали в тёплый гараж(отогрели часок), сдуру крутнул в погрузочный режим, машина вообще упала и отказалась подниматься, оказалось сгорел предохранитель 40а-поменял, компрессор ожил!-поднимает, но видно что тяжко ему!-поднял до комфорта и уехал домой

Суть делемы !!!

Стоит менять компрессор или всё таки заморочиться с осушением системы-замена силикагеля и вливание антифриза?

По компрессору офы делают запрос на куланц в фв, то есть я не буду платить если те подтвердят,но понимаю что это радикальный перебор!

И чем чревата езда с клинющей от влаги пневмой?

Или может пока решается вопрос, вынуть 40а предохранитель, что бы лишний раз систему не дергать?

Alexx NF
09.01.2019, 17:05
Стоит менять компрессор или всё таки заморочиться с осушением системы-замена силикагеля и вливание антифриза?
Компрессор не обязательно менять целиком, можно поискать ремкомплект и восстановить. Я бы на вашем месте просто влил 60мл. антифриза ликви молли для пневмо систем. Может и компрессор бы ожил... тем более там работы на пол часа.
Но думаю у вас не все так просто... если компрессор задул вам влаги то есть вероятность негерметичности всей системы.
У вас на морозе машина не опускается морда или зад?
Замерьте рулеткой, от диска до крыла, оставьте на морозе и через три часа замерьте еще раз... если опускается морда то попробуйте для начала протянуть по три гайки крепления пневмостойки в подкапотном пространстве, только любя, чтоб не сорвать.
По компрессору офы делают запрос на куланц в фв, то есть я не буду платить
А тогда об чем вопрос... меняйте
И чем чревата езда с клинющей от влаги пневмой?
Чревата перегревом компрессора и выходом его из строя...
Или может пока решается вопрос, вынуть 40а предохранитель, что бы лишний раз систему не дергать?
Если пневма не спускает то можно выдернуть предохранитель и ездить в одном режиме...

Dimit
09.01.2019, 17:26
Alexx NF,

В том то и дело, что машина не падает!
Тур ночь простоял на морозе , сегодня утро началось с предупреждений(желтых) и щёлканий реле компрессора, что то опять примерзло!-не стал мучать, не дождавшись ответа вынул предохранитель и поехал!
На работе загнал в тёплый гараж, через 2 часа поднималась и опускалась штатно!- из бездорожья в максимум около 20 секунд!-назад до обычного режима секунд 7-10!-можно сказать как на новом

Понимаю что где-то просто влага примерзает и замена компрессора не сильно поможет, решил ждать ответа от дилера, за одно если ФВгрупп согласует замену компрессора, поговорю с официалами,что бы на время пока будет ехать компрессор(халявный), залить в систему антифриз, тем более штатный слесарь порывался ещё по осени мне влить его

А у нас есть дренаж в ресивере в нижней точке?

Не подскажите каталожный номер ремкомплекта на будущее? Компрессор по вину бьется 7P0 698 007 B, кстати узнал у поставщиков, за 45 руб новый отдадут, у официалов под 90

Alexx NF
09.01.2019, 17:37
если ФВгрупп согласует замену компрессора
Что со старым компрессором будете делать, если согласуют замену? Он скорее всего у вас полностью исправный...
пока будет ехать компрессор, залить в систему антифриз
:yes:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
не дождавшись ответа вынул предохранитель и поехал!
Я только сейчас увидел ваше сообщение :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
А у нас есть дренаж в ресивере в нижней точке?
Нет... В ресивере две дырки. В одну подключен компрессор, вторая для заправки азотом... Они обе в верхней точке... И чтобы слить с ресивера что либо его придется демонтировать.

https://a.d-cd.net/75415es-960.jpg

Dimit
09.01.2019, 17:52
Что со старым компрессором будете делать, если согласуют замену? Он скорее всего у вас полностью исправный...
Я больше скажу, он полностью рабочий!-не может не рабочий, поднимать и опускать как на новом авто!
Попробую выкружить у них, но сомневаюсь, что отдадут, по куланцу они должны отправлять запчасти, по крайней мере раньше так было!
До этого на пассате проскочила цепь через год после гарантии, загнуло клапана,размотала пол движка-пошло под замену:
Поршневая,голова в сборе,цепи,звезды, делали через куланц, хотел голову выкружить, так как она живая,только клапана поменять, не дали, сказали всё что снимают отправляют в ФВгрупп

Alexx NF
09.01.2019, 17:58
Не подскажите каталожный номер ремкомплекта на будущее?
https://www.v-max.pro/volkswagen-touareg-nf-2010-2017
https://www.zolotarevauto.ru/catalog/Volkswagen/touareg_ii_nf/remkomplekt_kompressora_continental_s_novym_tsilin drom/

Dimit
09.01.2019, 17:58
Нет... В ресивере две дырки. В одну подключен компрессор, вторая для заправки азотом... Они обе в верхней точке... И чтобы слить с ресивера что либо его придется демонтировать.

Плохо!

А так бы можно было пневму загнать вниз и сбросить все наружу! За пару проходов влага вышла бы

Ну впринципе это при желании поправимо!-можно просверлить небольшое отверстие в нижней точке, нарезать резьбу и вставить сбросник, работы на час!-может в будущем заморочусь

Alexx NF
09.01.2019, 18:08
сказали всё что снимают отправляют в ФВгрупп
Да полюбому по себе разбирают, потом барыжат на авито... :biggrin: поэтому так охотно и меняют исправные запчасти... в общем имеют наши дилеры брата немца как хотят.:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Dimit, вот на драйве вам статью нашел... оттуда фотку вам сдернул
https://www.drive2.ru/b/460164583873578467
Вам будет интересно почитать

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Ну впринципе это при желании поправимо!-можно просверлить небольшое отверстие в нижней точке, нарезать резьбу и вставить сбросник, работы на час!-может в будущем заморочусь
Резьбу наврятли, стенки тонкие, а вот дырку просверлить и гайку приварить как вариант... :good:
С помощью VAS можно сбросить весь воздух отовсюду и задуть азот... правда он наврятли зацепит всю жидкость на дне ресивера, нужно снимать его и сливать.

Dimit
09.01.2019, 18:11
Да полюбому по себе разбирают, потом барыжат на авито... :biggrin: поэтому так охотно и меняют исправные запчасти... в общем имеют наши дилеры брата немца как хотят.:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Dimit, вот на драйве вам статью нашел... оттуда фотку вам сдернул
https://www.drive2.ru/b/460164583873578467
Вам будет интересно почитать

Почитал статью, все ошибки один в один как у меня:biggrin:

Тогда дождусь нового компрессора, а как поставят, залью антифриз, что б уж наверняка:cool:

ROTEX
09.01.2019, 18:12
Alexx NF, именно так и делаю как написано в ссылке. Отличие в том что трубку я не откручиваю, а выкручиваю ниппель из второго соска и закачиваю туда 50 грамм антифриза для пневмы, и потом через переходник другим компрессором пневмы (от мерса) закачиваю давление в ресивер 11 бар. Делаю это для того чтобы родной компрессор не гонять лишний раз.
И второй момент заполнить ресивер собственным компрессором пневмы можно только через VAS-PC или VCDS (Вася диагност), через ОДИС только закачивается азот, нет там функции заполнения ресивера собственным компрессором.

Alexx NF
09.01.2019, 18:26
И второй момент заполнить ресивер собственным компрессором пневмы можно только через VAS-PC или VCDS (Вася диагност), через ОДИС только закачивается азот
Я про азот и написал... :smile:
Alexx NF, именно так и делаю как написано в ссылке. Отличие в том что трубку я не откручиваю, а выкручиваю ниппель из второго соска
Я заливал через трубку, ниппель откручивать побоялся..., а чтобы не гонять компрессор и не подключать азоты, компьютеры, дополнительные компрессоры просто задрал подвеску в максимальное положение и включил режим домкрата... В ресивере при этом воздуха почти не осталось... я залил антифриз, выключил домкрат, опустил подвеску, помылил... все нормально, компрессор эту процедуру едва чухнул... Самое важное тут не оставить баллон с антифризом под машиной в момент ее опускания в самое нижнее положение... (успел выбить ногой :biggrin: )

Aalleexxhome
09.01.2019, 19:40
Комрады где в Сургуте можно прокачать азотом пневму?

Добавлено через 1 час 10 минут 44 секунды
Это стойка в разрезе, для представления как она работает... я сюда положил чтоб не искать, может кому еще пригодиться...

Кстати переходник на ресивер мне пришел... там внешняя резьба с двух сторон...
Я понял что та сторона переходника где резинка вкручивается в ресивер. А на другую еще что то должно накручиваться или сразу шланг?

Приветствую! Подскажи где заказывал переходник ?

Alexx NF
09.01.2019, 19:59
Приветствую! Подскажи где заказывал переходник ?
Купил с рук, на авито...

den89
09.01.2019, 21:27
Alexx NF, именно так и делаю как написано в ссылке. Отличие в том что трубку я не откручиваю, а выкручиваю ниппель из второго соска и закачиваю туда 50 грамм антифриза для пневмы, и потом через переходник другим компрессором пневмы (от мерса) закачиваю давление в ресивер 11 бар. Делаю это для того чтобы родной компрессор не гонять лишний раз.
И второй момент заполнить ресивер собственным компрессором пневмы можно только через VAS-PC или VCDS (Вася диагност), через ОДИС только закачивается азот, нет там функции заполнения ресивера собственным компрессором.
Почему нет, на выбор предлагается два варианта. Правда компрессором долго и с одного раза может не получиться. Нужно запускать процедуру еще раз.:vawe:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Купил с рук, на авито...

Можно фото сделать, чтоб знать что искать, с размерами желательно:hi:

D427
09.01.2019, 21:39
Подскажите пожалуйста хорошего специалиста по пневме в Москве
Задняя стойка травит воздух..

den89
09.01.2019, 21:45
Плохо!

А так бы можно было пневму загнать вниз и сбросить все наружу! За пару проходов влага вышла бы

Просто дырку просверлить и вставить туда кран не получится, металл тонкий, разорвет. В месте сверления должен быть прилив, а раз на заводе его не предусмотрели, то нужна сварка с аргоном, чтобы его вварить. А это 50/50, не факт, что получится, даже если найдете суперсварщика.
Может быть в контур между ресивером и компрессором вкрячить какой нибудь осушитель, типа как на подаче воздуха в краскопульт. Там и клапан сброса есть, и стакан с силикагелем и фильтр. Только переходники подобрать, а дальше дело техники. Перед зимой залез, стравил воздух с водой и катайся дальше.:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Подскажите пожалуйста хорошего специалиста по пневме в Москве
Задняя стойка травит воздух..

На Огородном 2а не делают разве? (A-grand).

Dimit
10.01.2019, 08:22
Просто дырку просверлить и вставить туда кран не получится, металл тонкий, разорвет. В месте сверления должен быть прилив, а раз на заводе его не предусмотрели, то нужна сварка с аргоном, чтобы его вварить. А это 50/50, не факт, что получится, даже если найдете суперсварщика.
Может быть в контур между ресивером и компрессором вкорячить какой нибудь осушитель, типа как на подаче воздуха в краскопульт. Там и клапан сброса есть, и стакан с силикагелем и фильтр. Только переходники подобрать, а дальше дело техники. Перед зимой залез, стравил воздух с водой и катайся дальше
В том то и дело! у меня штатного потенциала хватит, есть и токарка, и сварщики, и аргон и тп...

Кстати вариант с осушителем в разрезе тоже неплох!- вопрос в другом на сколько он увеличит нагрузку на компрессор и есть ли такие, которые способны работать в двух направлениях,выдерживать давление системы и при этом иметь компактный размер, на вскидку глянул в интернете,обычные максимум 12атм....
Услуга в шиномонтажах, азот -это в большинстве случаев обычная установка с влагоотделителем, мы у себя тоже поставили влагоотделитель, для собственных нужд, воды реально много в воздухе- компрессор с ресивером 500л сливаем раз в год около ведра воды через сбросник, при условии что компрессор стоит в отапливаемом помещении и перепады температур минимальны

ROTEX
10.01.2019, 08:50
Почему нет, на выбор предлагается два варианта.
Я уже точно не помню предлагается 2 варианта в ОДИСе или нет, но точно помню что делает только один вариант с заправкой азотом. Может конечно ОДИС такой, но в остальном работает хорошо.

Вот эскиз штуцера для заправки ресивера азотом или воздухом. Нарисовал только часть, которая вкручивается в ресивер, ответную часть делайте сами под свои нужды.
Наружний диаметр "болванки" от 14мм, я для удобства сделал из 6-ти ганника на 14мм, чтобы ключом можно было крутить.

X888oo
10.01.2019, 09:49
Ответьте пожалуйста на 1 вопрос: резюмируя историю в первом посте- при выполнении профилактики с антифризом на 6 летнем авто есть ли смысл закачивать в систему азот?

Alexx NF
10.01.2019, 10:09
Ответьте пожалуйста на 1 вопрос: резюмируя историю в первом посте- при выполнении профилактики с антифризом на 6 летнем авто есть ли смысл закачивать в систему азот?
Я себе собрал полностью всю систему для заправки азотом. Баллон с азотом у меня стоит в гараже, поэтому заправиться азотиком нет ни каких проблем. Я буду периодически скидывать старый и заправлять новый чтоб там ни чего не сгнило и не заржавело, баллона думаю хватит на долго, а если за эту процедуру нужно постоянно платить деньги то ну его нафиг... залейте в систему антифриза и не парьтесь.

ROTEX
10.01.2019, 10:48
X888oo, заливал антифриз в начале прошлой зимы в несколько авто постоянных клиентов, закачивал в систему воздух, а не азот. Проблем пока не было ни с одной машиной.

X888oo
10.01.2019, 12:12
ROTEX,
Alexx NF, спасибо! Сомневаюсь на тему воздух, а не азот по-большей части из-за того что физ св-ва у чистого азота и воздушной смеси (несмотря на 78% азота) очень разные, и азот под давлением в единице обьема ведет себя по-другому- упругость выше, а так как наша подвеска разрабатывалась под азот, логично предположить что на азоте ощущения будут другие, или я ошибаюсь?

D427
10.01.2019, 12:13
Может быть в контур между ресивером и компрессором вкрячить какой нибудь осушитель, типа как на подаче воздуха в краскопульт. Там и клапан сброса есть, и стакан с силикагелем и фильтр. Только переходники подобрать, а дальше дело техники. Перед зимой залез, стравил воздух с водой и катайся дальше.:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

На Огородном 2а не делают разве? (A-grand).

я не уточнял, купил машину недавно, вылезла ошибка, проверили герметизацию - травит задняя стойка (дилер сообщил что нужно менять стойку в сборе), вот хочу найти хорошего спеца по пневмам кто сможет устранить неисправность за адекватные деньги

ROTEX
10.01.2019, 12:40
D427, стойка перебирается, меняются уплотнительные кольца, если баллон целый тогда замена колец решит проблему.

Mikik
10.01.2019, 12:45
что компрессор стоит в отапливаемом помещении

Забирайте зимой воздух с улицы. Можно через нагреватель. Воды будет в разы меньше. Физика.

Alexx NF
10.01.2019, 13:01
логично предположить что на азоте ощущения будут другие, или я ошибаюсь?
Возможно, но думаю обычный человек разницы не заметит... тут скорее всего дело в сухости самого азота... внутренности самой пневмосистемы дольше проживут в азоте чем в воздухе...

D427
10.01.2019, 15:45
D427, стойка перебирается, меняются уплотнительные кольца, если баллон целый тогда замена колец решит проблему.

спасибо тогда обращусь в сервис где ремонтируют пневму, думаю там помогут

kindzius
11.01.2019, 20:11
может кто нибудь разколдуэт что эта ошибка означает:

Address 34: Level Control Labels: 7P0-907-553.clb
Control Module Part Number: 7P0 907 553 AF HW: 7P0 907 553 AF
Component and/or Version: PASM H05 0750
Software Coding: 15210001
Work Shop Code: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_PASMConti 001005 (VW52)
ROD: EV_PASMConti.rod
VCID: 7BF4CF70F2E5619C4D-802E
1 Fault Found:
131702 - ROD - Unknown Error Code
- 00 [008]
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear

утром какда пришол машине переднея частъ была опусчена ниже чем обычно, какда завёл быстро востоновилосъ до нормалнои высоты. Вечером просканировал и обнаружил ету ошыбку, ее удалил опятъ просканировал ошибка не появилась...

Добавлено через 24 минуты 53 секунды
П.С. вчера машына была сервисе и ее поднимали

ROTEX
11.01.2019, 22:54
kindzius, читать нужно либо более свежим шнурком, либо ОДИСом.

Alexx NF
12.01.2019, 16:04
Можно фото сделать, чтоб знать что искать, с размерами желательно
https://44.img.avito.st/208x156/4810216844.jpghttp://bizana.net/images/2018/08/19/236051/thumb_ruchka-akpp-suzuki-grand-vitara-cena-perehodnik-adapter-t101571-_97873439_1.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/0/8/7/6e373e97d7f0e00b984e218482022e67.jpghttp://www.equinet.ru/xml/files/pic/pic_83188_1.jpeg

Резьбой с резинкой заворачивать в ресивер. Кстати, та резьба что без резинки (на стороне с резинкой шаг резьбы другой) это резьба один в один как у ниппеля на колесе... то есть аккурат под любой автомобильный насос... любой шланг-удлинитель для автомобильного насоса на него можно накрутить. И если выйдет из строя компрессор пневмы, имея такой переходник можно накачать пневму(ресивер) обычным автомобильным насосом.:vawe:

хрон
12.01.2019, 16:06
А кокой предохранитель отвечает за компрессор?

Alexx NF
12.01.2019, 16:15
А кокой предохранитель отвечает за компрессор?
https://a.d-cd.net/6372515s-1920.jpg

Самый верхний, оранжевый 40А

riu
12.01.2019, 16:55
И если выйдет из строя компрессор пневмы, имея такой переходник можно накачать пневму обычным автомобильным насосом.:vawe:
А пупок не развяжется? ;)

Alexx NF
12.01.2019, 17:14
А пупок не развяжется? ;)
Можно электрическим, который в комплекте идет для накачки колес... :tongue: Хотя мне кажется что пневмобаллоны так не накачать, блок клапанов тупо не даст это сделать... из ресивера в стойки закачивает воздух как раз штатный компрессор пневмы. Возможно можно подключить обычный насос с этим переходником напрямую к пневмобаллону... :russian_ru: , а подключая к ресиверу можно надуть только ресивер... :biggrin:

хрон
12.01.2019, 20:26
Спасибо,всё оказалось бональнее,после замены селикагеля,что то гдето подмёрзло,я поехал на рыбалку,и пневма отказалась подниматься,я попробовал опустить ,она охотно села в режим погрузка и...всё,пришлось в аварийном режиме ехать домой греться.Погрелся и Алилуя,всё поднялось.Вопрос к знатокам что делать,ехать к официалам заправлять азот,за8.5тр,или обойдётся.

ROTEX
12.01.2019, 21:58
Ехать не к официалам и заливать антифриз для пневмосистем.

leshka
12.01.2019, 22:00
Можно электрическим, который в комплекте идет для накачки колес... :tongue: Хотя мне кажется что пневмобаллоны так не накачать, блок клапанов тупо не даст это сделать... из ресивера в стойки закачивает воздух как раз штатный компрессор пневмы. Возможно можно подключить обычный насос с этим переходником напрямую к пневмобаллону... :russian_ru: , а подключая к ресиверу можно надуть только ресивер... :biggrin:

Сколько бар дает компрессор для колес? А сколько надо закачать в ресивер ?

Alexx NF
13.01.2019, 05:57
Сколько бар дает компрессор для колес? А сколько надо закачать в ресивер ?
Компрессор смотря у кого какой до 5 до 10 бар. В колесе у нас 2.3 бар. В ресивер дуют 17 бар.

ROTEX
13.01.2019, 09:01
Alexx NF, Вы что-то путаете!!! В колёсах у нас 2.3 бара в ресивере 10-14 бар. А автомобильные компрессоры для накачки колёс в основном дают не более 5 бар.

Alexx NF
13.01.2019, 09:27
В колёсах у нас 2.3 бара в ресивере 10-14 бар. А автомобильные компрессоры для накачки колёс в основном дают не более 5 бар.
Точно... :redface: Вы правы, не на ту шкалу посмотрел. :hi:

Serega1040
13.01.2019, 10:37
Всем доброго дня.В прошлом году тоже выскакивала ошибка остановитесь неиспоавность подвестки,решалось все перезапуском авто.В этом году уже так не вышло,горит предохранитель.Никак не могу доехать до сервиса ,на профилактику пневмы,так как есть второе авто.Но вопрос в следующем,можно ли машину поставить ровно и вытащить предохранитель,чтобы компрессор не пытался качать и выравнивать авто ?Не на постоянной естественно основе ,а доехать до теплого бокса ,сервиса и тп.А может кто и долго ездил без него :)

Alexx NF
13.01.2019, 15:10
можно ли машину поставить ровно и вытащить предохранитель
можно

Aalleexxhome
13.01.2019, 17:10
Alexey186rus, Привет, ты в Сургуте не подскажешь кто сможет прокачать азотом пневмосистему на Touareg NF? :hi:

X888oo
13.01.2019, 18:37
Ехать не к официалам и заливать антифриз для пневмосистем.

В коврове уверен спецов толком нет... там вообще ничего нет

wicked
14.01.2019, 12:19
В коврове уверен спецов толком нет... там вообще ничего нет

Доедь тогда до Владимира, в Буржуе смогут, если не забыли. Я их этой процедуре научил 2 года назад...:biggrin:

ШпицберГен
14.01.2019, 21:07
Спасибо,всё оказалось бональнее,после замены селикагеля,что то гдето подмёрзло,я поехал на рыбалку,и пневма отказалась подниматься,я попробовал опустить ,она охотно села в режим погрузка и...всё,пришлось в аварийном режиме ехать домой греться.Погрелся и Алилуя,всё поднялось.Вопрос к знатокам что делать,ехать к официалам заправлять азот,за8.5тр,или обойдётся.

Не обойдется. Ехать заправлять азот вкупе с антифризом. У нас в мурманске это 4000₽

Юманите
14.01.2019, 22:00
Под каким давлением нужно качать азот в ресивер? Дилер говорит 10 бар, но этого мало я считаю.
По идее исправный компрессор сам накачать должен если дилер недодует. Не?

den89
14.01.2019, 22:01
Забирайте зимой воздух с улицы. Можно через нагреватель. Воды будет в разы меньше. Физика.

Вы, уважаемый, физику то по всему видно прогуливали в школе.
Зимой воздух сухой, потому-что содержащаяся в воздухе влага заморожена, но присутствует в нем в виде взвеси ледянных кристалликов. И когда этот воздух нагреется, влага выпадет осадком, а в пневмосистеме скорее всего осядет в клапанах и замерзнув заблокирует их работу.
Найдите дома стекло или зеркальце, нагрейте их и выйдите с ними на лютый мороз, они у вас моментом куржаком покроются, это взвесь кристалликов влаги, попадая на поверхность тает и сразу же замерзает. После поездки, салон горячий, из машины вышел, дверкой хлопнул, а на следующий день на стеклах лед. Вот физика.
Ну а уж если воздухом заправлять, то его хотя бы через осушитель/влагоулавитель прогнать надо при плюсовой температуре.:hi:

Mikik
15.01.2019, 11:48
Вы, уважаемый, физику то по всему видно прогуливали в школе.

Не прогуливал. Закончил школу всего с одной четверкой. Институт закончил с красным дипломом. :tongue: Почитайте про абсолютное содержанию влаги в воздухе зимой и летом. Потом несите ересь про замороженную влагу :mlol: .

den89
15.01.2019, 14:28
Не прогуливал. Закончил школу всего с одной четверкой. Институт закончил с красным дипломом. :tongue: Почитайте про абсолютное содержанию влаги в воздухе зимой и летом. Потом несите ересь про замороженную влагу :mlol: .

Ну-ну. Так вы еще и в институте лекции прогуливали. Теперь тычите здесь красным дипломом, неизвестно как полученным, лезете спорить не замечая очевидного. Что ж, я отползаю, а вы можете заправлять свою пневмоситему хоть водородом мне пох.:hi:

хрон
15.01.2019, 20:21
это автобат которые?

Dimit
16.01.2019, 20:37
Всем спасибо за помощь!

Не стал дожидаться ответа по куланцу, дал добро штатному слесарю залить антифриз!
Так как спец ключей и штуцеров не было!
Сделали согласно 2 инструкции
Машина ожила, с пятницы ни единого подмерзания, пневма радует!-даже крышку предохранителей закрыл!:biggrin: до этого ездил на атасе, как реле начинало щёлкать вынимал 40а
Но остался не раскрытый момент!-а именно, возможно просто мнительность, но раньше пневма поднималась без помощи насоса почти на 4 деление, сейчас с 3его уже слышу что включается компрессор, на 5 деление бывает 2 раза включается!-могу ошибаться, возможно и раньше так было, просто не прислушивался.
Подскажите, это правильный алгоритм работы или нужно подкачать воздуха в ресивер не штатным компрессором?

ventel
16.01.2019, 21:39
Всем спасибо за помощь!

Не стал дожидаться ответа по куланцу, дал добро штатному слесарю залить антифриз!
Машина ожила, с пятницы ни единого подмерзания, пневма радует!-даже крышку предохранителей закрыл!:biggrin: до этого ездил на атасе, как реле начинало щёлкать вынимал 40а
Но остался не раскрытый момент!-а именно, возможно просто мнительность, но раньше пневма поднималась без помощи насоса почти на 4 деление, сейчас с 3его уже слышу что включается компрессор, на 5 деление бывает 2 раза включается!-могу ошибаться, возможно и раньше так было, просто не прислушивался.
Подскажите, это правильный алгоритм работы или нужно подкачать воздуха в ресивер не штатным компрессором?
Такой же алгоритм

X888oo
16.01.2019, 22:31
Всем спасибо за помощь!

А как она поднималась раньше? Вообще беззвучно?
У меня бывает часто начинает работать насос, связываю это с тем что выездая на холод из теплого паркинга системе приходится докачивать по мере термического сжатия воздуха...

Dimit
17.01.2019, 07:46
А как она поднималась раньше? Вообще беззвучно?
У меня бывает часто начинает работать насос, связываю это с тем что выездая на холод из теплого паркинга системе приходится докачивать по мере термического сжатия воздуха...

С режима погрузка до 3 деления авто поднимается без компрессора, за счёт воздуха в ресивере что зимой, что летом!-а если дальше то компрессор докачивает(включается)! - по крайней мере так сейчас,после сброса остатков воздуха в ресивере и заливки антифриза!
Раньше, опять-же могу ошибаться, взлетал почти до 4 деления, только в конце чуть компрессор докачивал
На опускание само собой, урчит как положено

ventel
17.01.2019, 13:45
С режима погрузка до 3 деления авто поднимается без компрессора, за счёт воздуха в ресивере что зимой, что летом!-а если дальше то компрессор докачивает(включается)! - по крайней мере так сейчас,после сброса остатков воздуха в ресивере и заливки антифриза!
Раньше, опять-же могу ошибаться, взлетал почти до 4 деления, только в конце чуть компрессор докачивал
На опускание само собой, урчит как положено

У нас компрессор не докачевает, а перекачевает из ресивера в стойки и обратно. Докачивает в случаях не герметичности и резкого перепада температур, обычно когда холодает резко, воздух сжимается

wicked
17.01.2019, 18:17
это автобат которые?

Нет, автобат - это официалы, Буржуй на Новоямской 79 и еще буква какая то на конце.

хрон
17.01.2019, 18:25
как их найти может телеф есть:?

Aalleexxhome
17.01.2019, 18:37
Может кто в Тюмени знает спецов по прокачке азотом пневмы? Киньте ссыль please :frown: :helpz:

VolсТour
17.01.2019, 19:14
В прошлую зиму первый раз за 5 лет вылезла ошибка по пневме, подергал туда обратно пропала, заехал в бокс, залил 50гр ликви моли, погонял по режимам и дальше.... в этот сезон все ок тфу 3раза, пробег 160+т, все родное. Заметил что при отрицательной температуре компрессор работает с поскрипыванием, так было и прошлую зиму, осенью хотел перебрать почистить и смазать, даже селикагель купил, но руки так и не дошли... азот есть, манометры есть-время нет или лень(

kaban1511
22.01.2019, 15:43
Приветствую
может для кого – то не новость , но всё же, что в NF , что в FL , CR
с завода ни каким «Азотом» системы не заправляют… даже оборудования такого тут нет!
вот для Ауди делаем осушенный воздух…А так то в воздухе около 78% азота…
Повторюсь: Азот никогда не использовали

Алексей 154
22.01.2019, 15:45
Приветствую
с завода ни каким «Азотом» системы не заправляют… даже оборудования такого тут нет!

:mlol:

Aalleexxhome
22.01.2019, 18:38
И в Сургуте что ли нет спецов по прокачке азотом пневмы? Ау клубни, все в Москве что ли обслуживаются?:crazy: :eek:

den89
22.01.2019, 19:03
И в Сургуте что ли нет спецов по прокачке азотом пневмы? Ау клубни, все в Москве что ли обслуживаются?:crazy: :eek:

Походу в радиусе 3000км не знают, что такое заправка пневмосистемы азотом, придется самому выкручиваться.
А че? Баллон + редуктор + шланг + штуцер. Диагностика есть.:drinks:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А это кольцо на штуцере у стойки получается отдельно не продается ? Желательно бы и его поменять, раз он откручивается.

Заедь в магазин сантехники, там этих прокладок, как у дурака фантиков. Там внутри ещё 2 маленьких колечка.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Всем спасибо за помощь!

Надо проверить сколько воздуха в системе через ведомую диагностику, если мало вывалится меню с предложением докачать.:hi:

kaban1511
23.01.2019, 14:59
А это кольцо на штуцере у стойки получается отдельно не продается ? Желательно бы и его поменять, раз он откручивается.
может это поможет

kaban1511
23.01.2019, 15:04
подскажите, не используя ваг ком, при помощи « Васи диагноста» можно самостоятельно пере заправить пневму?

Volya
23.01.2019, 20:53
Опишу свои болячки, может кому пригодится.
Взял Тура 2 года назад, владелец предупредил о замене блока клапанов (БК) и о том, что этому предшествовала замерзшая пневма. Тура брал весной и проблем до морозов не было. Но вот пришли первые морозы (-10) и пневма отказалась работать.
В гараже отогрел блок клапанов (БК) феном, при этом повредил (перегрел и он расплавился) пневмошланг до ресивера. Шланг "залечил", предохранитель поставил поменьше, на 30А и все ожило. Зима, к счастью , была без особых морозов и холода, с выпадающей ошибкой по пневме, все же пережил.
Летом закачал азот, благо в гараже баллон с азотом завалялся, и залил 10 мл "жижи" с надеждой зиму 2018-2019 пережить без потерь. Но (опять НО), проблемы начались при -7 - сгорел ПР, пневма отказала по мех. ошибке. Опять отогрел феном, заменил ПР - работает, но с натягом, не так, не правильно. Машина то упадет на перед, то назад, компрессор работает с натягом, тяжело, ПР периодически горел. Терпение кончилось и выбрав выходной, полез снимать компрессор и БК. Компрессор в хорошем состоянии, люфтов не выявил. БК продул сжатым воздухом и выдул пару капель конденсата. Ресивер тоже продул и залил уже около 100мл жижи. Все поставил на место (осторожно со штуцерами пневмошлангов у БК. Корпус БК пластмасса, штуцера металл, резьба летит на УРА). Опять закачал азот из моего баллона и ... езжу уже вторую неделю без проблем, хотя на улице было уже -19.
Спасибо Tehnika и всем остальным, кто расширяет эту тему!
Через сезон заменю азот и залью жижи.

X888oo
23.01.2019, 22:42
У Вас подвеска не гремит на холодную с утра?

Volya
24.01.2019, 06:33
Нет, все в норме.

ROTEX
24.01.2019, 09:15
залил уже около 100мл жижи
много это, лить лучше до 50 мл.

den89
24.01.2019, 19:41
Прикол в том, что блок клапанов просто не продуть, нужно на клапана подавать питание, чтоб открылись. А там воды прилично так.:yes:

Иван+
24.01.2019, 20:38
Приветствую. Подскажите, можно ли дальше ездить или срочно в сервис? Вылезла ошибка по пневме "пишет в ремонт". Проехал в таком состоянии 20 км по городу, вроде с машиной все норм, на колеса не упала, каких либо изменений по жесткости подвески не наблюдаю, правда подымать опускать не стал, стоит на улице и сейчас мороз и влажность.

den89
24.01.2019, 20:45
Приветствую. Подскажите, можно ли дальше ездить или срочно в сервис? Вылезла ошибка по пневме "пишет в ремонт". Проехал в таком состоянии 20 км по городу, вроде с машиной все норм, на колеса не упала, каких либо изменений по жесткости подвески не наблюдаю, правда подымать опускать не стал, стоит на улице и сейчас мороз и влажность.
Пневма заблокировалась. Если стойки не спускают можно ездить.

Иван+
24.01.2019, 21:18
Ок, спасибо. А как долго можно?

Pavmih
25.01.2019, 00:47
Приветствую

А как для ауди делаете осушенный воздух ?

kaban1511
25.01.2019, 09:47
Ауди- специально стоит оборудование подготовки воздуха... собрали... подключили (надули)
Туарег - собрали (дальше сам) ..... :)

den89
25.01.2019, 10:20
Ок, спасибо. А как долго можно?

Некоторые вынимают предохранитель и ездят до тепла:tongue:

Иван+
25.01.2019, 17:59
Сегодня завел, ошибки нет, компрессор работает, проехал 20 км, ничего подозрительного. Надо наверно ошибку снять посмотреть.

Modem
28.01.2019, 16:00
Друзья подскажите. Сегодня выскочила тоже ошибка: остановитесь ошибка ходовая часть. Я остановился, вышел посмотрел с машиной все впорядке, никуда не наклонилась, не поднялась. Я сел поехал дальше, доехал до работы, машину заглушил и ушёл. Часа через 4 вышел на улицу и увидел, что машина опустилась всеми колёсами на нижний уровень, типа в спорт режим вообщем. Я сел завёл, ошибка та же, машина не поднялась, регулировка пневмоподвески не работает, так и поехал до гаража. Заехал в гараж, посмотрел предохранитель он оказался сгоревший, новый пока не стал ставить, боюсь и он сгорит. Пусть ночь отогреется в гараже. Так вот собственно вопрос, что может быть за бяка. Конденсат замёрз? Машина: НФ 2014г, пробег 130000.

Добавлено через 15 минут 26 секунд
Подключил Васю диагноста, выдал следующие ошибки: 1) 0544 спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета: Over temperature.
2) 0644 система регулирования дорожного просвета - механическое повреждение.
Куда копать?

ROTEX
28.01.2019, 17:34
Подключил Васю диагноста, выдал следующие ошибки: 1) 0544 спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета: Over temperature.
2) 0644 система регулирования дорожного просвета - механическое повреждение.
Куда копать?
замерз конденсат. Отогревание и заливка антифриза для пневмосистем в количестве 40 мл решит проблему на пару лет.

Modem
28.01.2019, 17:52
Перед заливкой антифриза надо ли сдувать весь воздух из системы?

iOne
28.01.2019, 20:41
Modem, а инструкцию из шапки прочитать слабо?:tongue:

Отогрели, задрали в сильное бездорожье и вперёд...
Самое сложное - открутить пластиковый щит, чтоб к ресиверу добраться. Болтов дофига.:smile: И трубку от ресивера откручивать необязательно. Я выкручивал ниппель, обычным инструментом шиномонтажника. Два года назад и в эту зиму. Топикстартеру ещё раз огромное спасибо!:drinks:

Dimit
28.01.2019, 23:34
Вот тут то я и задам вопросец!!!:biggrin:

После поисков пневмы моим шаловливым слесарем, появился одно недопонимание!!! А именно, этот жулик от нечего делать открутил обе накладки на днище-и со стороны компрессора, и со стороны ресивера!-ну хотелось человеку вживую посмотреть что и как,бог с ним, пусть смотрит!
После того как он назад все собрал, встал вопрос, а именно -должна ли пластиковая накладка находить на валюх(шумку) со стороны переднего колеса,прижимая его?-или должна заходить под него?-между валюхом и коробом

Fl r-line

gam
28.01.2019, 23:46
Там кроме как правильно, и не собрать, валенок подкрылка сверху.

Dimit
29.01.2019, 00:06
Там кроме как правильно, и не собрать, валенок подкрылка сверху.

Ну хз!:biggrin:
Он у меня ещё тот рукоблуд, может впихнуть невпихуемое:biggrin:

Значит собрал правильно, смутило то, что везде валюх прижат пластиком, а спереди нет!-начал грешить на рукоблуда, но для уверенности решил переспросить………

den89
29.01.2019, 20:22
Ну хз!:biggrin:
Он у меня ещё тот рукоблуд, может впихнуть невпихуемое:biggrin:

Значит собрал правильно, смутило то, что везде валюх прижат пластиком, а спереди нет!-начал грешить на рукоблуда, но для уверенности решил переспросить………
Там со стороны колеса пластик саморезом к кузову крепится (на месте брызговика если есть), ну а сверху накладывается подкрылок.:hi:

Modem
30.01.2019, 09:47
А у меня ещё и пороги стоят, вообще по ходу геморрно будет добраться до ресивера. Ну да ладно, будем как говориться стараться. Скажите а какой лучше антифриз залить? Какая марка самая лучшая?

den89
30.01.2019, 10:35
А у меня ещё и пороги стоят, вообще по ходу геморрно будет добраться до ресивера. Ну да ладно, будем как говориться стараться. Скажите а какой лучше антифриз залить? Какая марка самая лучшая?

Установщики порогов не парятся с защитой, просто режут на несколько частей и все. Вопрос в том куда они среднюю опору поставили, если она закроет доступ к вентилю ресивера, то придется ее снимать, а болты гнилые у установщиков - это ж..па.
А насчет антифриза, любой для пневмосистем. Их в грузовики дальнобойщики в тормозную систему заливают. Но тара 0.5-1л примерно 500 р. Там в составе изопропиловый спирт и присадки, которые смазку смывают.:hi:

Modem
30.01.2019, 12:50
den89, скажи дружище, смотрю ты тоже с северов. Как у тебя дела с пневмой обстоят? Лил себе жижу какую? Или у тебя не пневма? Я сегодня перед тем как с гаража выгонять машину несколько раз опустил и поднял в максимальное положение. Сейчас мороз -41, весь день езжу никаких проблем, ошибка не выскакивала. Если был бы конденсат в системе я думаю он бы при такой температуре явно бы замёрз. Хотя вот недавно ошибка все таки выскочила и предохранитель сгорел, и машина опустилась на все колёса. Хорошо, что хоть не задралась в максимум. Вообщем надо делать полную профилактику пневмоподвески. Снимать ресивер, блок клапанов с компрессором, все сушить, продувать, и заправлять новый азот. Ну и антифриза чуток наверно надо будет все таки. Ещё бы хорошо было бы поменять осушитель в компрессоре, но там осушитель вроде не разборный.

den89
30.01.2019, 13:16
Modem, привет. Насчет антифриза не помню название, написано: для пневмосистем. Про состав я писал.
Тоже пневма блокировалась, после теплого гаража можно весь день кататься, на следующий опять блокируется. На трассе тоже блокируется через 20-30 км.
Недавно поменял блок клапанов, ТО компрессору сделал. Когда разбирал - везде капельки, как испарина после бани. Ошибки были по правому переднему и спускному клапану. Видимо влага скапливается больше всего на спуске, там и замерзает.
Пока все нормально, немного в мороз опускается, в ресивере антифриз.

Ресивер снимать ни к чему, все равно туда антифриз заливать. Осушитель разборный, силикагель меняется элементарно. Компрессор продул. прочистил, смазал поршень силиконовой смазкой (с фторопластом кажется).

Modem
30.01.2019, 17:45
den89, вот и у меня по спускному клапану ошибку выдало. Вообщем тебе говоришь антифриз помог. А блок клапанов из-за чего менял? Не от антифриза он вышел из строя? Осушитель разбирал много в нем влаги было? Селикагель менял или сушил имеющийся?

den89
31.01.2019, 06:10
Modem, блок клапанов заменил потому-что 2 клапана не открывались. Антифриза заливал как т.с. советовал примерно 50мл. При разборке влага была везде. Селикагель новый.

alexekt
06.02.2019, 14:25
Всем привет!
Вопрос тем, кто сам снимал блок клапанов.
В мороз -35 машина присела на передние колеса. При снятии БК требуется ли замена фитингов крепления пневмотрубок или можно использовать старые?
Или сразу стоит заменить БК на новый??

ROTEX
06.02.2019, 15:09
alexekt, блок клапанов не причем на 90%. Уплотнения на передних стойках нужно поменять.
А вообще для начала нужно сделать диагностику на утечку в передних стойках по описанной мною схеме (ищите на форуме подробное описание что и как сделать), тогда все станет ясно на 100%.
Фитинги если что менять не нужно, можно использовать старые, ничего не будет.

den89
06.02.2019, 16:19
Блок клапанов перед тем как менять для начала надо проверить. Его цена в зависимости от качества и наличия от 13 т.р. до 53 т.р. Новый идет со штуцерами в комлекте и резьба на старых и новых может отличаться (не по шагу и диаметру, а по качеству, серьезно. У меня на старых резьба немного короче и грани подрезаны, есть риск сорвать резьбу в пластмассовом корпусе БК).
Проверьте сначала стойки на герметичность.:hi:

alexekt
06.02.2019, 18:58
Стойки спереди и сзади стоят новые. Перед падением была ошибка
1) 0544 спускной электромагнитный клапан регулировки дорожного просвета: Over temperature.
Все появилось после мойки, на следующий день. До этого ни в какие морозы этого не было.
Вот я и думаю: снять БК продуть, добавить антифриз в систему или заменить БК на оригинал?
Ведь до появления ошибки проблем со стойками не было....

ROTEX
06.02.2019, 22:21
alexekt, указанная Вами ошибка говорит о конденсате в пневмосистеме. С мойкой это никак не связано. Ещё раз скажу даже новые стойки нужно проверить. Блок клапанов выходит из строя крайне редко, и заменив его не получив результата будет очень обидно. Поэтому сначала диагностика потом замена.

alexekt
07.02.2019, 17:47
Спасибо за советы, как потеплеет займусь машинкой.
Живу за городом, до теплого бокса далековато....
К слову, сегодня еще и зад присел :negative:

Aalleexxhome
07.02.2019, 18:28
:eek: пипец

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Стцка где азот?:crazy:

ROTEX
07.02.2019, 21:52
alexekt, диагностику утечки баллонов нужно делать именно на морозах. АКПП как были случаи когда в -20 все норм, а в -25 садится морда или зад. Поэтому когда потеплеет может вообще ничего приседать не будет.

den89
08.02.2019, 10:41

Не парься, забей, скоро потеплеет.:vawe:

permyak
08.02.2019, 12:55

Не парься :biggrin: . Воздух там:biggrin:
А если серьезно, то писал уже тут на форуме. В общем пришлось менять компрессор, поменяли, азот ессно стравили, ссыкотно было, говорю мастеру про азот, не сцы - ответ.
В итоге компрессор сам накачал воздух, с перекурами конечно и не сразу. В итоге впрыснули антифриза и все. Езжу зиму, полет нормальный. Морозы были -30, уличное хранение, выскакивала желтая ошИбка в морозы, потеплело пропало.

alexekt
08.02.2019, 16:18
ROTEX, присел после того, как выскочила ошибка по пневме.
До этого и в -39 не приседал. А диагностику сделаю обязательно. Еще раз спасибо.

Valeron858
09.02.2019, 11:25
Добрый день! Появилась следующая ошибка. Ошибка не постоянная. С чем может быть связана соответствующая ошибка?

den89
09.02.2019, 11:45
Добрый день! Появилась следующая ошибка. Ошибка не постоянная. С чем может быть связана соответствующая ошибка?

Клапан сброса давления не может открыть, влага в системе.

Valeron858
09.02.2019, 13:51
Просушить с помощью антифриза?

den89
09.02.2019, 16:42
Просушить с помощью антифриза?

Антифриз в ресивер - это даже не костыль, это БАД.
Подействует не сразу, пока испарится, пока разойдется по системе, пока прореагирует с водой.
Может загнать в тепло, поставить подвеску в максимум, а потом vas ом по очереди из стоек воздух стравить.
Так вроде через этот клапан воздух стравливается.
Потом правда качать придется, а это долго.:hi:
А да и залить антифриз конечно.

SergeiRF
11.02.2019, 07:30
Нужен сервис тура в Саратове, подскажите телефон, спс

reallymm
04.05.2019, 22:30
Доброго времени суток, пишу на эмоциях, запись о поломке и прошу совета. Машина 2017 года туарег фл 35000 пробега. Значит, по порядку:
1. Вылетает красная ошибка по ходовой части, машина задирает нос и не реагирует на регулировки пневмы.
2. Смотрю предохранитель, перегорел, меняю на такой же в надежде, что просто случайность, но в глубине души понимаю, что что-то не так.
3. Езжу с неделю, вылетает опять ошибка, все то же самое. Глушу, смотрю предохранитель — целый. Записываюсь к дилеру. Завожу — ошибка пропадает.
4. Приезжаю к дилеру, получаю в ответ, что ошибки они не видят, прочитать предыдущие не могут, диагностика проблем не выявила, с машиной все окей, давайте тыщу за негарантийный случай. Приезжайте типа как ошибка выскочит, чтобы считать ее онлайн.
На доводы, что как быть, если она выскочит ночью и пропадет к утру, дилер разводит руками. Любую логику о потенциально возможных проблемах своего предложения также отвергает.

Как такое может быть? Через два месяца кончается гарантия, и в случае, если проблема не проявит себя в это время, меня ожидают неоправданные траты, так как с авто явно что-то не так.

На руках имеется акт диагностики, в котором дилер указывает на отсутствие проблем и ошибок в системе в принципе. Критических ошибок. Фольксваген.

Upd. Приехал к другому дилеру, говорит, что ошибка «вряд ли могла пропасть, скорее ее стерли». При этом, я сомневаюсь, что первый дилер это мог бы сделать, да и зачем. Короче, цирк какой-то

ROTEX
04.05.2019, 23:00
reallymm, ну вообще мистика какая-то, ибо если ошибка высветилась на панели приборов, то в блоке управления пневмой она должна сохраниться на 100%!

Жук.off
04.05.2019, 23:08
ошибка «вряд ли могла пропасть, скорее ее стерли»
если ошибка высветилась на панели приборов, то в блоке управления пневмой она должна сохраниться на 100%!
Именно так!
я сомневаюсь, что первый дилер это мог бы сделать, да и зачем.
В нашей жизни очень много вопросов "зачем" не имеют ответов...:russian_ru:

ЗЫ. Вряд ли Вам стоит продолжать ездить к "первому" дилеру:hi:

samur
05.05.2019, 13:06
ЗЫ. Вряд ли Вам стоит продолжать ездить к "первому" дилеру
Полностью согласен. Стерли ошибку, рассчитывая, что следующее обращение будет за рамками гарантии, т.е. за денежки:negative: :yes:

промсоль
16.05.2019, 12:36
Билеать! сегодня нужно было срочно рвануть в другой город, на выезде - на экране вылезает "Остановитесь! Ошибка подвески! и красный силуэт машинки со стрелочками вверх-вниз. Зад задран максимально вверх, ни на какие "танцы с бубнами" автомобиль не реагирует.Возраст авто - всего 1,5 года и пробег 53ткм. Неделю назад был на ТО. Позвонил дилеру, а тот заявил - инженер по гарантии будет только в понедельник! а сегодня четверг! Мб, какие предохранители посмотреть? Подскажите, а то .опа полная!!!

АлексейЗвен
16.05.2019, 12:39
Билеать! сегодня нужно было срочно рвануть в другой город, на выезде - на экране вылезает "Остановитесь! Ошибка подвески! и красный силуэт машинки со стрелочками вверх-вниз. Зад задран максимально вверх, ни на какие "танцы с бубнами" автомобиль не реагирует.Возраст авто - всего 1,5 года и пробег 53ткм. Неделю назад был на ТО. Позвонил дилеру, а тот заявил - инженер по гарантии будет только в понедельник! а сегодня четверг! Мб, какие предохранители посмотреть? Подскажите, а то .опа полная!!!

Проверь предохранитель.

промсоль
16.05.2019, 12:43
Проверь предохранитель.

А где его искать в машине?

Знамя
16.05.2019, 13:22
А где его искать в машине?

да:biggrin:

s-205
16.05.2019, 14:04
А где его искать в машине?Слева в торце торпеды самый верхний на 40а. Их там вверху два оранжевых больших. Верхний пневма, под ним климат

промсоль
16.05.2019, 16:00
Ок, спасибо, нашел. Перегоревший. Но почему подвеска поднялась, а не упала? И поднялась только задняя?

samur
16.05.2019, 20:09
Ок, спасибо, нашел. Перегоревший. Но почему подвеска поднялась, а не упала? И поднялась только задняя?
Если горит предохранитель, то нужно проверять сам компрессор с блоком клапанов, возможно вышла из строя пара клапанов отвечающих за соответствующую ось. Иначе предохранители будете часто менять, пока не сгорит сам компрессор - а это другие деньги.:hi:

Тарасевич18
16.05.2019, 20:50
Если горит предохранитель, то нужно проверять сам компрессор с блоком клапанов, возможно вышла из строя пара клапанов отвечающих за соответствующую ось. Иначе предохранители будете часто менять, пока не сгорит сам компрессор - а это другие деньги.:hi:

релюху меняй.залипла она. вот предик и сгорел

Mikik
17.05.2019, 11:45
Но почему подвеска поднялась, а не упала?

Компрессор работает на опускание (перекачка воздуха из баллонов в ресивер). Клапана открылись, а компрессор не качает. Вот воздух из ресивера и попал в баллоны.

tata
18.05.2019, 12:07
День добрый. Опишу проблемку свою. Туарег НФ 2010. Заменил задний левый пневмобаллон и правый передний датчик уровня пневмоподвески. Решил Васей-диагностом сделать адаптацию, блок 34 код 210673, ввел измеренные значения в каналах 1-4 ну и завершил адаптацию.... машина опустилась передом с перекосом. В каналах сохраняет предыдущие введенные значения и как вывести подвеску к стандартным значениям 487мм и 476мм так и не понял.Неделю скакал с рулеткой вокруг машины, вроде выровнял, но теперь при скорости выше 140 км перед опускается и выскакивает ошибка пневмы на приборке,при снижении скорости ошибка уходит. А тут как раз из китая пришел vas-5054А, установили, подключились. Через ведомые функции пытаюсь сделать адаптацию и пишет:отсутствие базовой установки. И удалял и стирал, все равно не проходит.Где то что то я накосячил. Подскажите как эту базовую установку вернуть?

Jonya4
19.05.2019, 08:52
День добрый. Опишу проблемку свою. Туарег НФ 2010. Заменил задний левый пневмобаллон и правый передний датчик уровня пневмоподвески. Решил Васей-диагностом сделать адаптацию, блок 34 код 210673, ввел измеренные значения в каналах 1-4 ну и завершил адаптацию.... машина опустилась передом с перекосом. В каналах сохраняет предыдущие введенные значения и как вывести подвеску к стандартным значениям 487мм и 476мм так и не понял.Неделю скакал с рулеткой вокруг машины, вроде выровнял, но теперь при скорости выше 140 км перед опускается и выскакивает ошибка пневмы на приборке,при снижении скорости ошибка уходит. А тут как раз из китая пришел vas-5054А, установили, подключились. Через ведомые функции пытаюсь сделать адаптацию и пишет:отсутствие базовой установки. И удалял и стирал, все равно не проходит.Где то что то я накосячил. Подскажите как эту базовую установку вернуть?
Так базовая установка это и есть адаптация. Одис должен попросить перевести подвеску в комфорт и потом делать все по указаниям программы.

tata
21.05.2019, 11:56
Все, проблемку решил. Во первых и левый передний датчик уровня - отломилось ушко крепления и датчик повис на тягах. Снял датчик, рычаг очень туго двигался, поэтому и обломилось крепление. Ушко пришлось заварить, датчик раскачал брызгая вд-40. Установил все на место, но и после адаптация не проходила по отсутствию базовой установки.... В общем перезаправил систему азотом и все,адаптация прошла с первого раза. Сейчас как положено перед 476мм зад 487мм. Думаю адаптация не шла из за нехватки давления в пневмосистеме.

leshiy2k
21.05.2019, 12:12
датчик раскачал брызгая вд-40
Как раз недавно разговаривали в вацапе с товарищем на эту тему - вд-40 помогла только раскачать, она не защитит от дальнейшего закисания тяги. Нужно во все места нагнать литол-24. тогда получится очень хорошая гидрозащита, закисания прекратятся.

reallymm
30.05.2019, 09:42
Доброго времени суток, пишу на эмоциях, запись о поломке и прошу совета. Машина 2017 года туарег фл 35000 пробега. Значит, по порядку:
1. Вылетает красная ошибка по ходовой части, машина задирает нос и не реагирует на регулировки пневмы.
2. Смотрю предохранитель, перегорел, меняю на такой же в надежде, что просто случайность, но в глубине души понимаю, что что-то не так.
3. Езжу с неделю, вылетает опять ошибка, все то же самое. Глушу, смотрю предохранитель — целый. Записываюсь к дилеру. Завожу — ошибка пропадает.
4. Приезжаю к дилеру, получаю в ответ, что ошибки они не видят, прочитать предыдущие не могут, диагностика проблем не выявила, с машиной все окей, давайте тыщу за негарантийный случай. Приезжайте типа как ошибка выскочит, чтобы считать ее онлайн.
На доводы, что как быть, если она выскочит ночью и пропадет к утру, дилер разводит руками. Любую логику о потенциально возможных проблемах своего предложения также отвергает.

Как такое может быть? Через два месяца кончается гарантия, и в случае, если проблема не проявит себя в это время, меня ожидают неоправданные траты, так как с авто явно что-то не так.

На руках имеется акт диагностики, в котором дилер указывает на отсутствие проблем и ошибок в системе в принципе. Критических ошибок. Фольксваген.

Upd. Приехал к другому дилеру, говорит, что ошибка «вряд ли могла пропасть, скорее ее стерли». При этом, я сомневаюсь, что первый дилер это мог бы сделать, да и зачем. Короче, цирк какой-то
Доброе утро, в продолжение к моему предыдущему посту... езжу уже месяц, ошибка не вылетает, но порой стал замечать, что пару раз в неделю после ночной стоянки на паркинге, машина немного опускается на перед и при запуске, соответственно, начинает качать компрессор, поднимая ее. Опускается не полностью (мб не успевает просто), но это вообще нормальная ситуация? Или что может быть не в порядке? Просто ехать к дилеру и говорить об этом, ну я уже заранее знаю их ответ

Alexx NF
30.05.2019, 10:52
машина немного опускается на перед
Травит передняя сторона... начни с протяжки гаек на чашках пневмостоек под капотом и помыль штуцера в арке колеса. Если не поможет вычисляй какая сторона травит задрав машину и включив режим домкрата... Затем покупай ремкомплект колечек, снимай стойку и меняй...
Как это делается подробно описано мной в этой теме несколько страниц назад.

reallymm
30.05.2019, 11:21
Машина на гарантии еще месяц

Alexx NF
30.05.2019, 12:07
Машина на гарантии еще месяц
Тогда не стоит терять время... задирайте машину в максималку, ставьте в режим домкрата, замерьте расстояние от арки до колеса с обоих сторон и оставьте на ночь или за какой срок она там просаживается у вас... Обязательно сфотографируйте все замеры как было и факт проседания. С распечатанными фотками отправляйтесь к дилеру и заставляйте его взять машину на ремонт. Следите за тем чтобы в акте приема обязательно была указана точная причина вашей рекламации. Если дилер отказывается брать машину или менять стойку по гарантии пишите претензию и приложите к ней ваши фотографии, задокументировав это в виде приложения в тексте претензии. Если сроки рассмотрения претензии (до 14 дней) будут затягиваться обращайтесь в суд. И еще обязательно требуйте оригиналы всех актов и документов на руки. Взяли в ремонт - акт. Не взяли - письменный отказ в ремонте. На документах обязательно должны быть вин номер, ваша рекламация, дата, подпись и печать с реквизитами.

reallymm
30.05.2019, 13:07
Дилер сказал приезжать оставлять машину, единственная проблема в том, что она опускается не всегда, то есть я мог несколько дней ездить без проблем, это не каждую ночь происходит

Alexx NF
30.05.2019, 13:39
это не каждую ночь происходит
предположу что зависит от температуры...

reallymm
30.05.2019, 14:20
Вряд ли, у нас южный город, ночью ниже 15 градусов сейчас не бывает, в паркинге разница с улицей не больше 3-4 градусов

suit
25.06.2019, 10:25
Всем добрый день!
Первый пост осилил, но дальше уже не реально) Сори, если уже был вопрос.
Вчера на парковке тур почему-то встал криво - задняя левая стойка накачана больше остальных. Сегодня утром проверил - такая же фигня. Погонял по всем режимам - все работает, все стойки поднимаются и опускаются, но одна почему-то выше остальных где-то на 1-2 см. На панели никаких ошибок нет.
В общем, дело было так. Вчера вечером ехал домой, все норм, все ровно. Площадка, где я хотел запарковаться, имеет уровень выше, чем дорога, соответственно, нужно было туда запрыгнуть. Я перевел шайбу в режим бездорожье и начал залезать (возможно, не дождался до конца накачки, что-то не обратил внимание). Потихоньку забрался, въезжал под углом, так что колеса все по очереди запрыгивали. Заехал и понял, что стою криво. Сама площадка может немного и неровная, но все равно не не столько, на сколько машина встала криво. Вышел, проверил - реально заднее левая сторона значительно выше, даже визуально заметно, что стоит криво..
Что это может быть?

leshka
25.06.2019, 11:04
Датчик положения кузова

suit
25.06.2019, 11:11
Датчик положения кузова
Сломался? Менять нужно? Или как-то вылечить можно?

alexekt
25.06.2019, 11:46
Скорее всего погнут кронштейн.

samur
25.06.2019, 19:45
после ночной стоянки на паркинге, машина немного опускается на перед и при запуске, соответственно, начинает качать компрессор, поднимая ее. Опускается не полностью (мб не успевает просто), но это вообще нормальная ситуация?
Если опускается немного, то насчет "травит передняя сторона" - это еще не факт. У меня такое наблюдается с момента покупки авто. Уже 6-й год эксплуатации и никаких проблем с пневмой не наблюдал, ничего не травит. После стоянки подкачивает совсем немного до выравнивания "горизонта". Ошибок никогда не возникало. :hi:

AlekseyPerm85
26.06.2019, 15:38
Если опускается немного, то насчет "травит передняя сторона" - это еще не факт. У меня такое наблюдается с момента покупки авто. Уже 6-й год эксплуатации и никаких проблем с пневмой не наблюдал, ничего не травит. После стоянки подкачивает совсем немного до выравнивания "горизонта". Ошибок никогда не возникало. :hi:

И у меня так же. Иногда приседает. Считаю, что выравнивает горизонт.
Что у него там на уме не очень понятно.
Но ничего критичного в этом не вижу.
Ну нужно ему мешать )))

mattock
27.06.2019, 10:15
привет.
У меня утечка воздуха на заднем правом колесе .

заднее правое колесо - через 12 часов 3-4 cm

передне праве колесо - через 12 часов 1cm

слева заднее + предне - ok

на клапанах + блок электромагнитных клапанов - тест мыльной воды - ok

с чего мне начать?

ROTEX
27.06.2019, 10:46
mattock, с замены уплотнительных колец на задней правой стойке + уплотнительное кольцо клапана остаточного давления (тот который вкручивается в баллон, а в него вкручивается воздушная магистраль).
Мыльные растворы на данных авто практически никогда ничего не показывают.

mattock
27.06.2019, 11:26
что мне нужно? если нет пресса

вот супер навод передне
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4241
http://servis-volkswagen.ru/fotootchety/remont-pnevmopodveski-tuareg

нет инструкции заднее ?

спасибо

ROTEX
27.06.2019, 14:31
mattock, задняя стойка разбирается так же как и передняя, за исключением того что пыльник можно одеть потом через низ. В остальном все тоже самое.
Я делаю все без пресса, главное снять баллон с амортизатора, одевается он руками.

mattock
28.06.2019, 11:19
не понимаю за исключением того что пыльник можно одеть потом через низ.

поэтому мне нужны эти части
1 x 7P0616045 + 2 x 56x2mm / твоя идея ROTEX / :good:
1 x 7P6412327
1 x N90367701
1 x 7P0412269A - нужно ли его заменить?

какую смазку использовать?
где купить автопластилин ?

спасибо --- очень полезная нить

ROTEX
28.06.2019, 14:55
mattock,
какую смазку использовать? - G052150A2 или аналог (дорогая она сцуко) Это литиевая смазка.
где купить автопластилин ? В Словакии не знаю, а у нас в любом магазине автозапчастей. :biggrin:

1 x 7P0412269A - нужно ли его заменить?
да лучше заменить, так как при снятии баллона с амортизатора оно частенько деформируется и потом на него поставить баллон на амортизатор очень сложно или не представляется возможным вообще.

1 x 7P6412327
опору не менял ни разу, чищу и ставлю на герметик.

не понимаю за исключением того что пыльник можно одеть потом через низ.
смотри РИС.1. и РИС.2.

mattock
29.06.2019, 20:55
так что это /7P6412327/ не изменится?

Я видел это новое здесь - готов к обмену
http://servis-volkswagen.ru/wp-content/uploads/2017/09/1280__IMG_7152.jpg

Извиняюсь текст в картинке Я не могу перевести.

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=384974&d=1561722916
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=384975&d=1561722916

ШпицберГен
29.06.2019, 23:09
так что это /7P6412327/ не изменится?
Rotex написал: менять не нужно. Ставит старый 7p6412327. Использует герметик.

Извиняюсь текст в картинке Я не могу перевести замена передней и задней стойки одинаковая процедура. Картина поясняет маленькую разницу.
Верхняя картинка-изображена задняя стойка.
Надпись 1-верхняя красная стрелка:
"Пыльник можно одеть снизу через амортизатор"
Надпись 2- нижняя красная стрелка:
"Пыльник пройдёт через это крепление амортизатора"

Нижняя картинка-изображена передняя стойка.
Надпись 1-красная стрелка:
"Пыльник через эту вилку не пройдёт. Поэтому первым одевается пыльник, вторым пневмобалон"

Alexx NF
30.06.2019, 05:44
Извиняюсь текст в картинке Я не могу перевести.
Какой крутой у вас электронный переводчик... Я даже по началу не догадался.

mattock
01.07.2019, 14:16
какой герметик запечатать? силикон?

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=335742&d=1509985830

ROTEX
01.07.2019, 14:45
Любой.

mattock
02.07.2019, 13:07
что вы используете для удаления грязь и коррозия алюминий ?

химия или очистить вручную наждачная бумага?

вы рекомендуете обмен резинку на клапане?

ROTEX
02.07.2019, 14:41
что вы используете для удаления грязь и коррозия алюминий ?
наждачная бумага P600 с водой.

вы рекомендуете обмен резинку на клапане?
да рекомендую на клапане резинку менять, так как встречался что через нее тоже бывает утечка воздуха.

RomaB
21.07.2019, 19:09
Друзья, добрый день!
На туареге FL 2017 года обнаружили разрыв пыльника заднего пневмобаллона. Пробег 20 тыс. Видимо было механическое повреждение. Подскажите:
1. Можно ли заменить пыльник, не снимая пневмостойку полностью, а только открутить нижнее крепление?
2. Дайте номера деталей для заказа. Как я понимаю это собственно пыльник и верхний хомут крепления пыльника. Возможно нужно еще что-то заказывать.
Спасибо!

ROTEX
21.07.2019, 20:12
RomaB,
1. Можно
2. Номер пыльника завтра выложу, хомута там нет, пыльник просто защелкивается в пазы.
Пыльник пневмобаллона - 7P0412137E (перед/зад, левый/правый одинаковые)

RomaB
22.07.2019, 10:26
RomaB,
1. Можно
2. Номер пыльника завтра выложу, хомута там нет, пыльник просто защелкивается в пазы.
Пыльник пневмобаллона - 7P0412137E (перед/зад, левый/правый одинаковые)

Спасибо!

Jony1982
04.08.2019, 14:52
Подскажите какой размер вот этого кольца 7P0616045 на пневмостойке нижнее?

ROTEX
04.08.2019, 19:36
Jony1982, зачем?

Jony1982
04.08.2019, 22:54
Хочу купить не оригинал, подобрать по размеру.

ROTEX
05.08.2019, 09:40
Jony1982, а что оригинал дорого стоит или нет возможности его купить?

Jony1982
05.08.2019, 12:03
Оригинал стоит 120 денег, магазин который торгует качественными уплотнениями с европы того же качества что и оригинал, стоит 5-10 денег не вижу смысла переплачивать, тем более что у них размеры совпадают, на штуцер, и верхний уплотнитель стойки, там же брал, размеры уплотнителей один в один.

ROTEX
05.08.2019, 15:03
Jony1982, ну Вы блин даете.
Размеры кольца приблизительные (меряю б/у кольцо):
толщина 3-3.1 мм
Внутренний диаметр - 57 мм.

Jony1982
05.08.2019, 16:18
А почему даю? Я года три назад на ихние уплотнительные кольца поменял все штуцеры, недавно откручивал посмотреть, она как новая, на керхере много их уплотнителей стоит, а там 160 бар тоже проблем нет. Да, и когда снимал передние стойки менял уплотнители, то на трубе алюминиевой было окисление, наждачкой потер, и когда одевал балон на стойку то на оригинальное кольцо эта труба как то свободно села я думал и держать не будет, но держит. А сейчас хочу взять кольца чуть толще.

macka
04.09.2019, 13:48
Добрый день камрады! Звонил ОД в своем городе по поводу профилактики пневмы (почему к ним, потому что в городе нет кто азот закачает). Мне сказали что у них была плохая практика с заливанием антифриза для просушки конденсата и теперь они этого не делают. Предлагают следующее, открутить все патрубки как я понял и просто азотом продувать и таким образом просушить если есть конденсат. Вопрос в следующем, на сколько это будет эффективно? Имеет ли смысл такое обслуживание? Или настоять чтоб залили в ресивер спирт-антифриз? (подскажите какой лучше прикупить?). Проблем с подвеской нет, хочу обслужить перед началом зимы, пробег 84к.

Shurik007
04.09.2019, 15:37
Если нет проблем, не лезть туда не надо

Добавлено через 30 секунд
У меня пробег 127 тыс., ничего с пневмой не делал

ROTEX
04.09.2019, 16:09
Проблемы с пневмой возникают не по пробегу, а по времени. По опыту в Питере проблемы с замерзанием конденсата в пневме начинаются на 5-й - 6-й год эксплуатации авто. Но естественно бывают случаи когда это происходит либо раньше, либо позже.

den89
04.09.2019, 20:56
Добрый день камрады! Звонил ОД в своем городе по поводу профилактики пневмы (почему к ним, потому что в городе нет кто азот закачает). Мне сказали что у них была плохая практика с заливанием антифриза для просушки конденсата и теперь они этого не делают. Предлагают следующее, открутить все патрубки как я понял и просто азотом продувать и таким образом просушить если есть конденсат. Вопрос в следующем, на сколько это будет эффективно? Имеет ли смысл такое обслуживание? Или настоять чтоб залили в ресивер спирт-антифриз? (подскажите какой лучше прикупить?). Проблем с подвеской нет, хочу обслужить перед началом зимы, пробег 84к.
На ресивере есть золотник для накачки извне, ткните на него, если в руку полетит вода, то пора заправлять спирт. Как изложено выше по буквам.:hi:

AntonShp
04.09.2019, 21:16
А у меня так:
Машина 2016 года выпуска.
1-я зима: в СПБ с 2016-2017 проблем нет;

2-я зима: с 2017-2018, одним утром, загорается желтое сообщение по пневме. Я к дилеру, он рядом. Вечером, с улыбкой, отдают машину с фразой все в порядке, просушили.
На след. утро красная ошибка, машина лежит на передних стойках. Я к дилеру. Итог - замена компрессора по гарантии;

3я зима: с 2018-2019. Думаю, сгоняю в ноябре 2018 к дилеру (машина еще на гарантии была), просушу пневму. Взяли денег, я не следил что они там делали. Сказали, что просушили аж 2 раза.
И вот конец июля 2019 года, едем с семьей в Финляндию. И тут БАХ- красная ошибка....
Машина не упала.
Итог: Вася дал две ошибки по пневме. Что-то в механической части. Компрессор еле жужжит. Но машина не падает. Заехал к финскому диллеру. Приговор компрессора. Цена там 2500 евро. Ждать месяц. Гарантии уже нет.

В итоге, как прибыл в РФ. Поехал к умельцам в СПб. Разобрали систему, слили стакан спиртяги(запах водки прям) из ресивера. Сказали, что залито чрезмерно, якобы вообще лить нельзя антифриз для пневмосистем. А тем более оставлять его в системе.

Заменили компрессор. Закачали "азот". Пока все хорошо.
Сделал вывод, что дилер, в первый раз, залил антифриз(или что там). Компрессору-каюк.
Затем, по гарантии его заменили, а жижу не слили.
Далее в ноябре 2019, когда делал у них просушку, они влили еще антифриз. Уроды видимо....

Romato
04.09.2019, 22:56
AntonShp, можете дилера назвать, что бы случайно не заехать к ним ?

AntonShp
04.09.2019, 23:23
AntonShp, можете дилера назвать, что бы случайно не заехать к ним ?

VW Классика.

Romato
05.09.2019, 07:52
Недавно ехал никого не трогал, обратил внимание что кузов начал косить и начало трясти машину. Начал искать куда обратиться по ремонту. Нашел ребят https://pnevmo-stoiki.ru/ , все проверили, оказалось лопнул баллон на кочке. Все заменили. Доволен!

Это те про которых вы писали что развели вас, поставили б/у стойки а взяли как за новые ? Чем же вы так довольны?

macka
05.09.2019, 14:59
На ресивере есть золотник для накачки извне, ткните на него, если в руку полетит вода, то пора заправлять спирт. Как изложено выше по буквам.:hi:

Все понял спасибо. Я как понял заправить спиртом и его там оставить? Кто то пишет наоборот его сливать надо. А не подскажешь какую лучше фирму спирта взять?

ROTEX
05.09.2019, 19:41
macka, WABCO это производитель деталей пневматических систем, ихний антифриз для пневмосистем самый лучший.

macka
06.09.2019, 12:46
macka, WABCO это производитель деталей пневматических систем, ихний антифриз для пневмосистем самый лучший.

Спасибо.

den89
06.09.2019, 21:11
Все понял спасибо. Я как понял заправить спиртом и его там оставить? Кто то пишет наоборот его сливать надо. А не подскажешь какую лучше фирму спирта взять?

Разумеется, если жидкость есть надо слить ее перед заправкой. И не надо туда стакан спирта заливать.
Лишняя жидкость может спровоцировать гидроудар в компрессоре. По замыслу иженеров спирт должен испариться весь и прореагировать с водой. А стакан точно не испарится.:biggrin:
Прошлой зимой залил 50мл, а летом выгнал остаток, сколько оставалось х.з, просто погрел ресивер не снимая, пока все не испарилось. Теперь залил 20мл., наверно должно хватить.

mattock
07.09.2019, 10:20
спасибо за все советы , задней правой стойке отремонтированный - теперь хорошо : dobrý:

машина больше не падает на миллиметр

спасибо

macka
12.09.2019, 12:06
Разумеется, если жидкость есть надо слить ее перед заправкой. И не надо туда стакан спирта заливать.
Лишняя жидкость может спровоцировать гидроудар в компрессоре. По замыслу иженеров спирт должен испариться весь и прореагировать с водой. А стакан точно не испарится.:biggrin:
Прошлой зимой залил 50мл, а летом выгнал остаток, сколько оставалось х.з, просто погрел ресивер не снимая, пока все не испарилось. Теперь залил 20мл., наверно должно хватить.

Спасибо за совет, буду на днях проводить данную процедуру.

fly der
14.09.2019, 20:16
мне на 4 зимы хватило сушки. прошлой зимой уже в последние морозы ловил и красную и желтую ошибки. Уровнем подвески пользуюсь очень мало, набаловался, теперь буквально годами не трогаю.
На днях при очередном ТО сделали сушку/заправку азота с "летней дозой антифриза" (ребята сказали, что "зимой льем шприц, летом полшприца, гидроудар ата-та, опасность, лучше перебздеть".))) посмотрим на сколько хватит в этот раз... :russian_ru:

mattock
19.10.2019, 19:44
Привет,
после замены силикагеля в компрессоре не работает Экстра Внедорожный!

если я переключусь с Внедорожный на Экстра Внедорожный контрольный свет мигает, но компрессор не запускается

другие позиции шасси работают, нет ошибок в блоке.

update

через 10 км все работает как я .

update

через 50 км --- проблема
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95316

Всем привет , возникла проблема с пневмой . реле компрессора включается каждые 30 сек . ошибок не выдает , но выше 2х делений накачать не может , оставляя на ночь машину , стоит ровно без перепадов и не спущенная в 0 . смотрели давление , почему то компрессор качает до 2.7-3.0 бар и все . куда копать что менять ??

mattock
22.10.2019, 17:28
У меня утечка воздуха на корпусе компрессора

Вы не можете посоветовать размер О-образное кольцо ? оригинал показался мне натиахнутý

Перед разборкой хотелось бы купить новое уплотнительное кольцо

https://i.ibb.co/sFPZ47s/IMG-20191022-160830.jpg (https://ibb.co/sFPZ47s)

mattock
24.10.2019, 10:30
измерение О-образное кольцо - 68x3 mm

старое О-образное кольцо - натиахнутý / утечка воздуха/

https://i.ibb.co/vJRxrV6/IMG-20191023-074742.jpg (https://ibb.co/vJRxrV6)

Alexx NF
25.10.2019, 13:31
натиахнутý
Слово непонятное... :russian_ru:

mattock
25.10.2019, 14:13
:crazy:
растягивать ??? / is stretched /

Alexx NF
25.10.2019, 14:28
растягивать ???
Лучше спросить тут https://www.v-max.pro/volkswagen-touareg-nf-2010-2017/remont-kompressora-pnevmopodveski-dlja-volkswagen-touareg-nf-2010
Они их ремонтируют, должны знать...
или тут https://vanos-bmw.ru/shop/wabco они продают ремкомплекты

mattock
25.10.2019, 15:38
спасибо уже исправили. Я заменил новое уплотнительное кольцо - 68x3 mm

Porvator
25.10.2019, 15:41
Заехал тут недавно на профилактику пневмы перед зимой, слили с компрессора почти литр воды:eek: :crazy:

alexekt
25.10.2019, 18:50
Заехал тут недавно на профилактику пневмы перед зимой, слили с компрессора почти литр воды:eek: :crazy:

Там литр воды разместить не возможно.

Porvator
25.10.2019, 18:56
Там литр воды разместить не возможно.

Со слов приёмщика ОД:biggrin:

ROTEX
25.10.2019, 19:20
Может с ресивера, но и то очень много.

Alexx NF
26.10.2019, 06:33
Может с ресивера, но и то очень много
Это антифриз походу был... который в пневму заливают..

alexekt
26.10.2019, 10:33
Это антифриз походу был... который в пневму заливают..

Литр антифриза!!! Туарег не КАМАЗ!

Porvator
26.10.2019, 19:24
Литр антифриза!!! Туарег не КАМАЗ!

Вообщем воды было много, крайнюю зиму то желтая ошибка то красная выпадала..

Kurt
15.11.2019, 10:51
А на FL можно программно (так же как на GP) занизить/завысить подвеску?

Nadym65
16.11.2019, 08:02
Добрый день комрады. Не понятные траблы с пневмой. Машина 2014 года в прошлую зиму владел первый год, зиму 2018-2019 прожил без проблем, причём эксплуатировал до -40. Ночью стояла в тёплом гараже, в среднем в гараже +15. Замечал такое - утром когда приходил а Машина см на 2-3 стоит выше, открывал двери садился, Машина спускалась в норму и ошибок не было. Этим летом решился заменить азот в системе. И вот началась зима каждое утро Машина все так же поднималась но проблем не было. В одно утро прихожу как обычно слышу заработал компрессор и Машина начала опускаться но компрессор работал как старый холодильник с дребезги и грохотом, ошибки не вышло. Выехал и минут через 10-15 выскочила ошибка ходовой красным цветом. Машину загнал в гараж вечером одисом почитали, выяснили что сгорел пред на 40А, фото ошибки приложил. Ошибки подтерли, сделали проверку вроде все норм, пневма работает, но при опускании в самый низ поднимается долго и выкидывает ошибку, фото 2, пред не горит. Раз Машина не падает думаю балоны в порядке, а вот насчёт качества азота сомневаюсь, раз подвеска за ночь «растёт». Подскажите есть у кого мысли, пока все таки думаю на конденсат в системе. Сейчас компрессор работает как обычно, ошибка выскакивает и даже в тёплом гараже после ночной стоянки.

duch
16.11.2019, 08:28
Nadym65,
Я бы для начала антифриза для пневпосистем грамм 50 залил и посмотрел как после повела подвеска, азот это ерунда не поможет.

Kulakov
16.11.2019, 11:24
Добрый день комрады. Не понятные траблы с пневмой. Машина 2014 года в прошлую зиму владел первый год, зиму 2018-2019 прожил без проблем, причём эксплуатировал до -40. Ночью стояла в тёплом гараже, в среднем в гараже +15. Замечал такое - утром когда приходил а Машина см на 2-3 стоит выше, открывал двери садился, Машина спускалась в норму и ошибок не было. Этим летом решился заменить азот в системе. И вот началась зима каждое утро Машина все так же поднималась но проблем не было. В одно утро прихожу как обычно слышу заработал компрессор и Машина начала опускаться но компрессор работал как старый холодильник с дребезги и грохотом, ошибки не вышло. Выехал и минут через 10-15 выскочила ошибка ходовой красным цветом. Машину загнал в гараж вечером одисом почитали, выяснили что сгорел пред на 40А, фото ошибки приложил. Ошибки подтерли, сделали проверку вроде все норм, пневма работает, но при опускании в самый низ поднимается долго и выкидывает ошибку, фото 2, пред не горит. Раз Машина не падает думаю балоны в порядке, а вот насчёт качества азота сомневаюсь, раз подвеска за ночь «растёт». Подскажите есть у кого мысли, пока все таки думаю на конденсат в системе. Сейчас компрессор работает как обычно, ошибка выскакивает и даже в тёплом гараже после ночной стоянки.
Добрый день. Пока не поменял силикагель в компрессоре и поршневую за одно выскакивали эти же ошибки. Машина 13г.

Владимир178
16.11.2019, 12:21

Вопрос немного не в тему. А по какой причине решили лезть в систему и мерять азот?

mattock
16.11.2019, 15:04
вопрос для мастеров

Я получил компрессор в неизвестном состоянии. Кто-нибудь может посоветовать, как это проверить?

как открываются клапаны, у кого-нибудь есть схема? Я имею в виду 3-контактный разъем

спасибо

Nadym65
16.11.2019, 18:26
Вопрос немного не в тему. А по какой причине решили лезть в систему и мерять азот?
Азот решил заменить для профилактики, так как прошлой зимой Машина после дневной эксплуатации зимой иногда и -35-40 и ночной стоянки в тёплом гараже поднималась на 2-3 см, предположил, что если бы в системе был азот он бы не расширялся. Поэтому решил его обновить. Теперь конечно уже не раз подумал, что сделал это зря.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Всеми откликнувшимся спасибо за совет. Начну с добавления антифриза для пневмосистем или спирта. А дальше если не поможет буду снимать компрессор.

duch
16.11.2019, 19:47
Азот решил заменить для профилактики

Чтобы понимали про азот :hi:
https://b.radikal.ru/b39/1911/e5/ce52165de5ddt.jpg (https://b.radikal.ru/b39/1911/e5/ce52165de5dd.jpg)

VolсТour
16.11.2019, 20:14
Чтобы понимали про азот :hi:
https://b.radikal.ru/b39/1911/e5/ce52165de5ddt.jpg (https://b.radikal.ru/b39/1911/e5/ce52165de5dd.jpg)
Все эти рисунки от диванных теоретиков.
В самолетах заправляют азот вместо воздуха ( в котором 70% азота ) не просто так. Азот другая среда, в нем не образуется конденсат, не пенится масло, в отличии от обычного воздуха.

duch
16.11.2019, 22:47
В самолетах заправляют азот вместо воздуха ( в котором 70% азота ) не просто так. Азот другая среда, в нем не образуется конденсат, не пенится масло, в отличии от обычного воздуха.
Видимо диванный теоретик строчить не устал тут, накуя тогда клапан наружный в насосе, чтобы теоретик в виде тебя свой баллон подставлял??

Алексей 154
17.11.2019, 05:36

А я думаю почему мозг не пенится в самолёте :mlol: :biggrin: Оказывается вон оно шо:)

VolсТour
17.11.2019, 06:49
Видимо диванный теоретик строчить не устал тут, накуя тогда клапан наружный в насосе, чтобы теоретик в виде тебя свой баллон подставлял??

Погугли, чтобы идиотом не выглядеть:confused:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А я думаю почему мозг не пенится в самолёте :mlol: :biggrin: Оказывается вон оно шо:)

Не пениться у тебя из за отсутствия.

Алексей 154
17.11.2019, 06:54

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

Не пениться у тебя из за отсутствия.

А у тебя прям пена прёт:mlol: :hi:

VolсТour
17.11.2019, 07:04
А у тебя прям пена прёт:mlol: :hi:

Нее, у меня азот.
http://azot-generator.ru/generatory/generatory_azota_dlya_aviacii/azot_dlya_aviacii
Нах... они заморачиваются если воздух из азота на 78%

duch
17.11.2019, 07:53

Во во сам погугли как у на туре насос работает особенно если утечка появилась

VolсТour
17.11.2019, 15:09
Во во сам погугли как у на туре насос работает особенно если утечка появилась

Вопрос не в этом, ты утверждал выше, что азот и воздух это одно и тоже.
Причем тут утечка, речь о исправной системе, в которой азот имеет явное преимущество по сравнению с обычным воздухом.

duch
17.11.2019, 15:49
Вопрос не в этом, ты утверждал выше, что азот и воздух это одно и тоже.
Причем тут утечка, речь о исправной системе, в которой азот имеет явное преимущество по сравнению с обычным воздухом.

Может и имеет, я имел ввиду, рано или поздно в системе будет просто воздух, чистый азот закачаешь лишь на время, в воздухе его и так предостаточно :smile:

alexekt
17.11.2019, 16:56
Не горячитесь горячие финские парни. Вот что говорит Википедия:
-Кроме того, в последнее время заполнение шин азотом стало популярно и среди автолюбителей, хотя однозначных доказательств эффективности использования азота вместо воздуха для наполнения автомобильных шин нет.
В нашем случае пневмодвеска мало чем отличается от шины. Следовательно, согласно Википедии, использование азота или воздуха без разницы. Главное, не должно быть ВЛАГИ! А остальное по барабану...

VolсТour
17.11.2019, 18:05
Не горячитесь горячие финские парни. Вот что говорит Википедия:
-Кроме того, в последнее время заполнение шин азотом стало популярно и среди автолюбителей, хотя однозначных доказательств эффективности использования азота вместо воздуха для наполнения автомобильных шин нет.
В нашем случае пневмодвеска мало чем отличается от шины. Следовательно, согласно Википедии, использование азота или воздуха без разницы. Главное, не должно быть ВЛАГИ! А остальное по барабану...

Еще один. Пневмо подвеска не отличается от шины...:eek: а второй плюсует:rolleyes: :good:

duch
17.11.2019, 18:28
Еще один. Пневмо подвеска не отличается от шины...:eek: а второй плюсует:rolleyes: :good:

ты бы хоть разобрался раз, вечно споришь :biggrin:

или у тебя синдром нострума ))

VolсТour
17.11.2019, 18:44
ты бы хоть разобрался раз, вечно споришь :biggrin:

или у тебя синдром нострума ))

Ты о чем вообще... выше ты утверждал что азот это тот же воздух, неее? Я тебя ткнул, ты начал и продлжаешь изворачиваться. Или мне согласиться с тобой?

duch
17.11.2019, 19:02
Ты о чем вообще... выше ты утверждал что азот это тот же воздух, неее? Я тебя ткнул, ты начал и продлжаешь изворачиваться. Или мне согласиться с тобой?

я сказал что твой азот говно полное не поможет, ты почитай выше, но нет ты влез и начал про самолеты :biggrin:

можешь не соглашаться я привык уже, ты когда пишешь про азот, пиши на новом авто или новой системе, что через 3 года это не реально, резинки уплотнители и тп устали

я сам хлебнул этого, делал в автодиагност ( не сильно был доволен как все прошло, но реально больше не беспокоило), так что к ним смело ехать, СанСаныч эмоциональный человек зла не держу на него :good:

alexekt
18.11.2019, 16:08

Уважаемый!
Вы можете закачать в систему что вам угодно. Азот, Углекислый газ, Аргон, Кислород (может повлиять на окислительные процессы в системе), главное - это отсутствие Н2О. Вот ВЛАГА в замершем состоянии и не дает работать пневмосистеме как положено.
Шины на самолетах качают азотом с точки зрения пожаробезопасности. При взрыве колеса Азот препятствует возгоранию, в отличии от воздуха.

VolсТour
18.11.2019, 17:45
я сказал что твой азот говно полное не поможет, ты почитай выше, но нет ты влез и начал про самолеты :biggrin:

можешь не соглашаться я привык уже, ты когда пишешь про азот, пиши на новом авто или новой системе, что через 3 года это не реально, резинки уплотнители и тп устали

я сам хлебнул этого, делал в автодиагност ( не сильно был доволен как все прошло, но реально больше не беспокоило), так что к ним смело ехать, СанСаныч эмоциональный человек зла не держу на него :good:

Влез ты и влез не с тем, что нет смысла в систему азот качать из за того что пневма дырявая( это ты потом уже приплел), а с тем что азот это тот же воздух и понтов от него нет. Ты с какого хера определил у кого какие проблемы с пневмосистемой и качает ли компрессор с атмосферы, или гоняет внутри системы? Понятно что если блок клапанов замерзает азот не поможет и без антифриза не обойтись, но если при этом система не травит, с азотом конденсат не будет образовываться, либо не в таких количествах.
А самолет я приплел к тому, что там не просто так в пневмосистеме азот, если будет обычный воздух будет пиз...ц.

zmaximz
19.11.2019, 08:57
Моя пневма тоже сделала сюрприз в первые морозы.
в -25 желтая надпись на приборке появилась, но ничего не падало-ошибки как у всех)
Когда похолодало больше 30, за ночь упала морда.
Заказал антифриз и штуцер для ресивира, будем чинить.

DenBus
19.11.2019, 12:16
Други, добрый день!
Прошу подсказать : если уже было - где можно посмотреть, или какие конкретно значения высоты пневмы во всех положениях. И как проводить замеры? Ну, например от центра ступицы до арки, или еще как. Машина 2013 года. Я так понимаю - не спорт (как определить то: спорт/не спорт?).
Спасибо! :hi:

Alexx NF
19.11.2019, 13:55
Я так понимаю - не спорт (как определить то: спорт/не спорт?)
Ставишь пневму в спорт... у тебя спорт, ставишь в комфорт у тебя комфорт, ставишь в нормал, у тебя нормал... Если положения не будут соответствовать будет ошибка.
Максималка в районе 27-30 см от колеса до арки

DenBus
19.11.2019, 14:15
Имеется в виду вариант пневмоподвески "спорт" (с занижением клиренса в "обычных" режимах на 2,5 см) и обычна.

Alexx NF
19.11.2019, 14:22
Имеется в виду вариант пневмоподвески "спорт"
а что смущает? вам кажется у вас не опускается на спорт?

DenBus
19.11.2019, 14:32
Нет. Сравниваю свою машину (визуально чисто) с другими - мне кажется что она высоковата (в обычном режиме). Озадачился - хочу узнать как должно быть и сравниь как есть по факту

Alexx NF
19.11.2019, 15:05
мне кажется что она высоковата
а крутилка пневмы в каком положении стоит? направо или налево?

DenBus
19.11.2019, 15:15
Да не) крутилка норм) даже еслиб бяла ошибка - писало бы "внедорожный режим". Нет, здесь все ок. Возможно канеш я ошибаюсь - машина недавно относительно. Не привык еще

ROTEX
19.11.2019, 17:23
DenBus, подвеска у Вас обычная не спорт, маркировка 1BK.
На РИС.1. выделено красным номинальные значения

betina
19.11.2019, 20:28
Нет. Сравниваю свою машину (визуально чисто) с другими - мне кажется что она высоковата (в обычном режиме). Озадачился - хочу узнать как должно быть и сравниь как есть по факту
Если чисто визуально, то FL на пневме кажется выше, чем NF на пружинах. Скорее всего так оно и есть. То есть я к тому, что может и Вы сравнили обычную и на пневме.

DenBus
19.11.2019, 20:42
Огромное спасибо! Все проверил. Напрасные переживания к счастью! :drinks:

leshka
19.11.2019, 20:42
DenBus, подвеска у Вас обычная не спорт, маркировка 1BK.
На РИС.1. выделено красным номинальные значения

Получается в комплектации с ТТ, обычная пневма? Я почему-то думал, что она повыше

DenBus
19.11.2019, 20:44
Если чисто визуально, то FL на пневме кажется выше, чем NF на пружинах. Скорее всего так оно и есть. То есть я к тому, что может и Вы сравнили обычную и на пневме.
Видимо. Еще интересный момент - на машине широкие пластиковые расширители арок. Я пока не очень видел такие же на др.машинах. Они тоже играют некую визуальную роль я так думаю...

Иван+
21.11.2019, 16:11
Доброго дня, можете подсказать код датчика уровня пневмоподвески передний левый. Лопнула тяга, сказали меняется в сборе. NF 2013 г/в 245 дизель, пневма обычная

svipsa
21.11.2019, 22:05
Доброго дня, можете подсказать код датчика уровня пневмоподвески передний левый. Лопнула тяга, сказали меняется в сборе. NF 2013 г/в 245 дизель, пневма обычная

Если только тяга то можно не менять сам датчик.
Смотрите тему: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81116&page=3

Anik
19.12.2019, 08:39
спасибо форуму, сделал пневмостойку как описано https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2899707&postcount=4241
по третьему варианту, от себя скажу напрессовывали вручную без пресса, зажав в тисках прямо сверху надавив на стойку всем телом.
самый геморой разобрать разьём в моё случае было , провозился пол часа, так что действительно нужно полный комплект тонких приспособлений как описал уважаемый Alexx NF
до этого посещал уважаемого диллера, по его заключению даже поменял блок клапанов (ссука), теперь счастливый обладатель запасного блока клапанов (могу продать кому надо), прокачивал азотом, заливал "спирт".
повторюсь - помогла замена уплотнительных колец пневмобаллона.

Фаня
19.12.2019, 10:56
Вопрос.
Откуда в система влага в таком количестве, если воздух с улицы (в случае докачки с улицы, например при понижении Токр) поступает и осушается в силикагелевом осушителе, а когда происходит сброс (в случае необходимости, например при повышении Токр) происходит регенерация осушителя путем пропускания сухого воздуха через силикагель. Силикагель так же регенирируется как в Q7 4L/GP и тд.
Единственный вариант - травящие уплотнения и тд. Тот случай когда сухой воздух уходит через негерметичности, а не через силикагель.
Но в теме отписываются люди у кого пробег 30-40 тыс км и машины 2-3 года отроду. Неужели у них есть проблемы с негерметичностью стоек/трубопроводов/фитингов? :helpz:

ROTEX
19.12.2019, 15:50
Откуда в система влага в таком количестве, если воздух с улицы (в случае докачки с улицы, например при понижении Токр) поступает и осушается в силикагелевом осушителе, а когда происходит сброс (в случае необходимости, например при повышении Токр) происходит регенерация осушителя путем пропускания сухого воздуха через силикагель. Силикагель так же регенирируется как в Q7 4L/GP и тд.

Модуль подачи воздуха (LVA) представляет собой компактный агрегат, установленный на днище автомобиля справа спереди. От загрязнений его закрывает пластмассовая крышка с вентиляционными отверстиями. Забор воздуха для компрессора происходит в моторном отсеке через воздушный фильтр. Воздух засасывается через глушитель/ фильтр и очищается. Выпуск воздуха происходит через отдельную магистраль.
Вот именно из-за выделенных выше слов, на Туарегах NF осушитель не регенерируется при сбросе излишнего давления и именно поэтому накапливается конденсат.
На последнем поколении Туарег опять вернулись к открытой пневмосистеме, она показала себя как более надежная.

leshka
19.12.2019, 16:33
ROTEX, Очень редко, штатно происходит выпуск воздуха через отдельную магисталь. В основном в результате утечеки

ROTEX
19.12.2019, 16:59
ROTEX, Очень редко, штатно происходит выпуск воздуха через отдельную магисталь? В основном в результате утечек

Очень верно подмечено!!!:good:

BoogieMan
19.12.2019, 17:13
спасибо форуму, сделал пневмостойку как описано https://www.touareg-club.net/forum/s...postcount=4241
по третьему варианту, от себя скажу напрессовывали вручную без пресса, зажав в тисках прямо сверху надавив на стойку всем телом.
самый геморой разобрать разьём в моё случае было , провозился пол часа, так что действительно нужно полный комплект тонких приспособлений как описал уважаемый Alexx NF
до этого посещал уважаемого диллера, по его заключению даже поменял блок клапанов (ссука), теперь счастливый обладатель запасного блока клапанов (могу продать кому надо), прокачивал азотом, заливал "спирт".
повторюсь - помогла замена уплотнительных колец пневмобаллона.

Ссылка нерабочая:frown:

Nadym65
20.12.2019, 05:47
ROTEX, Очень редко, штатно происходит выпуск воздуха через отдельную магисталь. В основном в результате утечеки
Стал наблюдать у себя такую ситуацию, после того как сгорел пред и выпала ошибка ходовой и компрессор иногда грохотал, слил с рессивера антифриз залитый летом при прокачке системы азотом. Заказал ремкомплект компрессора, но ещё не занимался. Наблюдаю за пневмой, ошибки нет уже пару тройку недель. Компрессор иногда включается на 10 сек примерно в процессе работы авто. Но самое интересное утро, Машина в тёплом гараже!! Утром Машина в поднятом состоянии, грешу на расширение при разнице температур, открываю дверь включается компрессор и начинает опускать авто в норм состояние и выплевывает на улицу воздух с системы, прям как на грузовиках с характерным отсвистом. Жду выходных и начну разбирать компрессор сушить клапана и менять поршневую и силикогель. Пока это самый разумный на мой взгляд вариант, может и решится проблема.

Фаня
20.12.2019, 07:43
Модуль подачи воздуха (LVA) представляет собой компактный агрегат, установленный на днище автомобиля справа спереди. От загрязнений его закрывает пластмассовая крышка с вентиляционными отверстиями. Забор воздуха для компрессора происходит в моторном отсеке через воздушный фильтр. Воздух засасывается через глушитель/ фильтр и очищается. Выпуск воздуха происходит через отдельную магистраль.
Вот именно из-за выделенных выше слов, на Туарегах NF осушитель не регенерируется при сбросе излишнего давления и именно поэтому накапливается конденсат.
На последнем поколении Туарег опять вернулись к открытой пневмосистеме, она показала себя как более надежная.

Смотрю схему из SSP по ходовой части.

Чтобы спустить воздух из ресивера система переключает трехходовой клапан №5, воздух идет в сторону обратного клапана с дроселем, проходит через дросель для снижения давления, проходит через осушитель, забирает влагу, подходит влажный воздух к клапану №4, тот открывает ему путь в блок клапанов, а в блоке клапанов уже соответствующий клапан открывает выход ну улицу.
Место обозначенное желтым "Х" никак не участвует в в ходе спуска ибо там 2 обратных клапана, а через внутрянку компрессора(поршневую группу) спуск не идет. Да и не может идти по той причине, что нужно дроселирование, ибо плавно спускать ресивер с давление в 10-12атм почти невозможно в связи с высоким давлением, поэтому и сделан обратный клапан с обходным дроселем №3.
Я не очень понимаю с чего вывод, что воздух не идет мимо силикагеля. Поясните, пожалуйста

Anik
20.12.2019, 09:20
Ссылка нерабочая:frown:

айншульдиген зи битте, поправил

Alexx NF
24.12.2019, 09:48
Меняйте опоры друзья, не жалейте денег... это дешевле чем два раза разбирать. Она и травит в основном... 80% это опора...:vawe:

ROTEX
24.12.2019, 12:44
Alexx NF, наверное зависит от региона, у нас в Питере в основном мне кажется утечка идет по нижнему кольцу, так как посадочное место окисляется и появляются рытвины (ранее показывал это на фото), а в других регионах люди разбирают и там поверхность как новая, без коррозии.
Я перебрал много пневмостоек и ни на одной не менял верхнюю опору, но подмазывал там герметиком, на всякий случай. Пока ни одна из перебранных мною пневмостоек не вернулась обратно с утечкой.
Но вообще конечно согласен что опору лучше ставить новую, тем более что есть аналог от Лемфердер - 3977001. Правда для заказа вроде пока не доступно, но думаю скоро появится.

Gintonic
24.12.2019, 13:17
Подскажите, машине 4 года, пневму ни разу не обслуживали. Что лучше сделать, просто антифриз залить или всё таки закачать азотом? В работе системы сейчас проблем не наблюдается.

ROTEX
24.12.2019, 14:04
Gintonic, нет проблем, не надо туда лезть. Дождитесь морозов и если все будет работать нормально, не надо ничего делать.

Alexx NF
24.12.2019, 14:22
у нас в Питере в основном мне кажется утечка идет по нижнему кольцу
Правильно... у вас дороги хорошие... А у нас постоянно долбит стойка в этот отбойник. Вчера поменял свою опору на новую... это единственное что я не стал менять в прошлый раз... Как морозы ударили под -30 стойка начала приседать. Первым делом я поменял резинки на клапане... картина улучшилась но незначительно.

Затем я решил провести эксперимент. Купил надувной шарик узкий, такой из которых зверей крутят. Отрезал около 10 см. Открутил штуцер из клапана и натянул отрезок шарика на трубку и замотал одну сторону шарика плотно изолентой на трубке... затем закрутил штуцер трубки в клапан и натянул шарик на клапан плотно обмотав другой конец шарика изолентой. Таким образом соединение получилось внутри шарика. Сам клапан в стойке у меня сидит на черном герметике вылезшем немного наружу и там травление исключено полностью. В общем выгнал машину с шариком на мороз -29 и оставил на 4 часа. Шарик не надулся, но я был уверен если бы соединение травило то он бы надулся обязательно... Думаю так же можно проверять и резиновое кольцо внутри стойки, если надеть уже обычный шарик на стойку снизу открутив болт рогатины и плотно обмотав изолентой. Такое вот незатейливое изобретение... :smile:

В общем было принято решение менять опору и заодно колечко на штоке до кучи... :biggrin:
И как показала практика решение было верным. Сегодня -32 пол дня стоит как вкопанная ни на сантиметр!!! :tongue: Старая опора вся как блин... Тот резиновый ободок (сальничек) на опоре стал весь плоский.

В работе системы сейчас проблем не наблюдается.
Не надо ничего делать... Не трогайте работающий элемент, у вас же холодней не будет.

Gintonic
24.12.2019, 14:51
Не надо ничего делать... Не трогайте работающий элемент, у вас же холодней не будет.

У нас и морозов то не было ))))

surgut86
27.12.2019, 08:54
Добрый день! Не подскажете, где смотреть давление в стойках пневмобаллона в одисе или "Васе". И в каком режиме пневмоподвески правильно искать на утечку азота?

ROTEX
27.12.2019, 09:08
surgut86, таким образом Вы ничего не найдёте! Пройдено не раз.
Опишите какая у Вас проблема?

surgut86
27.12.2019, 09:42
Да проблема думаю как и почти у всех. С приходом 30 градусной " жары" приседает передняя ось. Больше всего на правую стойку. Поменяли по предложенному Вами методу( все резинки плюс опора и дополнительные колечки.

Alexx NF
27.12.2019, 11:23
Да проблема думаю как и почти у всех. С приходом 30 градусной " жары" приседает передняя ось.
Поднимите максимально подвеску, включите режим домкрата и ключиком на 12 выкрутите штуцеры трубок из клапанов на передних стойках пневмоподвески. Клапана откручивать не надо, лучше подтянуть их ключиком на 16. Во время выкручивания подставьте на всякий случай что нибудь под машину чтоб она не плюхнулась и не придавила вам руки если вдруг клапан выкрутите. После того как выкрутите вытащите то что подставили. Потом, чтобы вкрутить штуцер обратно на упавшей стойке, скорее всего потребуется домкрат.

Таким образом вы проверите спускает это стойка или проблема с магистралью, в соединении магистрали и блока клапанов,а может с самим блоком клапанов.

Если машина опустится значит проблема в стойке на которую она опустится и тогда стойку в переборку... Начать можно с колечка м/у клапаном и стойкой, я его заменил и посадил на черный герметик.

Если машина не опустится то проверять нужно воздухопровод и блок клапанов... может травить соединение воздухопровода и блока клапанов... Проверить трубку воздухопровода можно создав ней вакуум.

surgut86
27.12.2019, 11:56
Про стойки понял, спасибо. А блок клапанов и остальные штуцера мыльным раствором или есть другие методы?