Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Завтра причешу историю, переведу и отправлю в германию... посмотрим чо будет... и еще на других форумах типа драйв-ру, зр и ар ее запощу...
Завтра причешу историю, переведу и отправлю в германию... посмотрим чо будет... и еще на других форумах типа драйв-ру, зр и ар ее запощу...
Главное, если будете переводить чисто механически - переводчиком и сами не знаете нем.яз., отправьте также оригинал на русском. Через переводчик они гарантированно ничего не поймут, а русскоговорящие у них в штате наверняка есть (звонят ведь со всякими опросами :biggrin: )
petrovka
01.12.2011, 23:41
Совсем некрасиво объеденили темы..
Intenditore
02.12.2011, 01:15
Ну что они сделали! Мне и оповещения не приходят, никак не мог понять с чего...
Значит так, если кто ещё помнит - зачем нужен прогрев движка перед "гоняловом" пневмы? Всё просто! Это осушение осушителя (абсорбента). Вот как всё просто!:tongue: Но на новом же закрытая система? или нет?
Вот вы уже готовитесь рояли сбрасывать, а я ведь столкнулся с точно такой же ситуацией и похожим хамским отношением когда устанавливал сигнализацию. Не вдаваясь в подробности: в итоге доказал, что не верблюд, но машину на доработку не отдал не потому, что по злости плохо поставят, я уже давно лично за всеми работами начал наблюдать, а просто криво т.к. руки из жопы. В Ford до этого все примерно также было, да везде я думаю так, потому нужно брать надежную машину, ставить все на заводе и в случае чего иметь проверенных дядей Вась (Что интересно, к одному такому дяде Васе - мастеру по покраскам и кузовщине стоят очереди из дяденек которые явно смогут сбросить не только рояль но и славянский шкаф, а к дилерам попадают, например девушки, им так прямо и говорят:"Цвет в тон, не нравится, делайте экспертизу и идите в суд". Про сотню лишних километров на одометре я вообще молчу.) Ну а коль выпендрелись по-эуропейски и купили дизельную пневму с повышенными коэфициентами риска, ищите теперь дядей Вась - больше денег, нервов и времени сэкономите. Нет, ну вы что правда думаете что ваши письма помогут VW все и без вас давно знает, сегодня закроют одного ларечника, завтра найдется новый такой же. Пока VW как пирожки расходятся ситуация компанию устраивает.
01-12-2011г. Утро - Машина ночевала в теплом гараже. С вечера оставил в положении "спорт", так-что легла/не легла не увидел...
01-12-2011г. 15-00 - На улице -5 градусов. Машина стояла с 09-30 до 15-00 (оставил на уровне "нормал"), за 5,5 часов полностью села на задницу (оба задних колеса). Но при ЗАВЕДЕННОЙ машине накачивает до уровня "нормал"
01-12-2011г. 15-30 - Приехал в Зета Моторс (забыл на кануне им доки на подменный Гольф отдать). Подъехал прямо ко входу... ну небыло других мест... тут охранник аж выбежал - уберите мол машину... я говорю - 2 минуты, только доки отдам... и мужик в дверях какойто, чо мол не понятно? уберите машину... я ему - а вы-то кто такой? он - я, мол, тут владелец салона...:vawe: ... ну думаю, вот ты и попался... минуточку говорю, можно на пару слов... ну и высказал что я думаю по поводу всей моей истории... отвечает - вы что думаете? если у вас сломалась машина, тут все должны все бросить и вами заниматься? я говорю - не думаю, а требую этого!!! Он - а мне пофиг... знаете, говорит, сайт VW Рус? Жалуйтесь!
Да, думаю, народ прав - рыба гниет с головы...
В общем вывод: Ну раз уж стойка уже заказана, дождусь замены, приведения машины в надлежащее состояние, и больше ни ногой в Зета Моторс... и другим буду советовать не связываться с этой конторой...:negative: Параллельно внемлю совету ихнего хози... и поставлю задачу своим юристам!!!
Добавлено через 7 минут 21 секунду
А куда делся стартовый пост?
Этот владелец не сволочь, а еблан больной на всю голову. Есть правило: Довольный клиент приводит максимум двоих, а недовольный уводит пятерых. Такой салон успешным никогда не станет.
petrovka
02.12.2011, 05:38
А у bge все в порядке с машиной?
Он - а мне пофиг... знаете, говорит, сайт VW Рус? Жалуйтесь!
Да, думаю, народ прав - рыба гниет с головы...
Вот это жесть! Tehnica, если вдруг надумаешь иск подавать на Зету, готов принять участие в коллективном иске, либо в качестве свидетеля. Надо проучить этих уродов.
Кстати, на сегодняшний день у меня наряд не закрыт еще. Месяц через пару дней наберется.
Уезжал в командировку, машина стояла в теплом паркинге. Поэтому о состоянии подвески сказать ничего не могу. В выходные протестирую как следует.
Tehnica, если вдруг надумаешь иск подавать на Зету, готов принять участие в коллективном иске, либо в качестве свидетеля.
Спасибо, учту.
02-12-2011г. утро - Машину с вечера оставил в теплом гараже в режиме "бездорожье", амортизаторы в "спорт", машину не закрывал... С утра подвеска в том-же состоянии (не упала).
Ну что они сделали! Мне и оповещения не приходят, никак не мог понять с чего...
Значит так, если кто ещё помнит - зачем нужен прогрев движка перед "гоняловом" пневмы? Всё просто! Это осушение осушителя (абсорбента). Вот как всё просто!:tongue: Но на новом же закрытая система? или нет?
Да закрытая,но в крайних случаях подкачивает из атмосферы.
Кстати, сегодня заметил, что компрессор постоянно в процессе езды что-то куда-то подкачивает. Остановишься у светофора, слышно, как он работает. Секунд 30, потом отключается. Подвеска стоит на одном уровне. Это происходит не при каждой остановке, но периодически. Это так надо? Или глюки опять? Посмотрите, плиз, на своих машинах.
Кстати, сегодня заметил, что компрессор постоянно в процессе езды что-то куда-то подкачивает. Остановишься у светофора, слышно, как он работает. Секунд 30, потом отключается. Подвеска стоит на одном уровне. Это происходит не при каждой остановке, но периодически. Это так надо? Или глюки опять? Посмотрите, плиз, на своих машинах.
не замечал такого
Может это:
Пневмоподвеска позволяет изменять дорожный просвет (положение кузова), выбирая более подходящий к той или иной дорожной ситуации.
Изменение дорожного просвета выполняется с помощью переключателя подвески (правый поворотный регулятор). Дорожный просвет можно изменять в пределах от 172 мм до 300 мм. Уменьшение дорожного просвета повышает курсовую устойчивость автомобиля и уменьшает аэродинамическое сопротивление.
При достижении определённой граничной скорости соответствующее изменение дорожного просвета происходит автоматически.
Положение для загрузки багажа
В положении для загрузки багажа (скорость ниже 5 км/ч) дорожный просвет составляет 147 мм.
Положение для высокоскоростного движения
В положении для высокоскоростного движения (больше 140 км/ч) дорожный просвет составляет 172 мм. Начиная со скорости 190 км/ч дорожный просвет уменьшается ещё на 10 мм.
Дорожное положение
В положении для обычных дорог (скорость ниже 100 км/ч) дорожный просвет составляет 197 мм.
Внедорожное положение
Во внедорожном положении (скорость ниже 40 км/ч) дорожный просвет составляет 247 мм.
Положение X‘tra («экстра»)
В положении X‘tra (скорость не выше 25 км/ч) дорожный просвет составляет до 300 мм.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Я замечал, что если подвеска во "внедорожном" и амортизаторы в "спорт", то при движении свыше 40 км/ч машина приседает, а на светофорах (при остановке) поднимается...
Я замечал, что если подвеска во "внедорожном" и амортизаторы в "спорт", то при движении свыше 40 км/ч машина приседает, а на светофорах (при остановке) поднимается...
это есть,
но не постоянно и не при движении. При больших скоростях машина приседает. При остановке приподнимается.
И при этом я не слышу работу компрессора.
У тебя пневма в режим сильное бездорожье быстро поднимается?
У тебя пневма в режим сильное бездорожье быстро поднимается?
Не быстро. Где-то около минуты.
Добавлено через 1 час 14 минут 16 секунд
Парни! Сегодня было шоу!
Я как человек достаточно дисциплинированный и ответственный решил сегодня заехать в Зету чтобы закрыть заказ-наряд, оформить акт выполненных работ и т.п.
На приемке всем известный Александр Медведев.
Говорю: - Давай наряд закроем, машину все равно забрал. Сейчас тепло, вроде все работает. Если что, то приеду снова, тем более скоро установка по закачке азота придет.
- Хорошо, - говорит, - сейчас распечатаю все документы.
Распечатал. Смотрю, на закрытом заказ-наряде дата 25.11.2011 вписываю фразу «Автомобиль получен 27.11.2011» и подписываю оба экземпляра.
После этого Александр Медведев хватает оба (!) экземпляра и прячет в стол!
- До свидания, если что, приезжайте снова.
- То есть? А как же мой экземпляр? – спрашиваю. – Мой экземпляр верните!
- А мы заказ – наряды клиентам не выдаем!
Тут я начинаю медленно офигевать!
- А как же требования ЗоЗП о полном описании выполненных работ, сроков, замененных деталей и т.п.? Кроме того, я поставил подпись на документе, и вы обязаны мне предоставить один экземпляр!
- Это, - говорит, - наш внутренний документ, - и мы никому не обязаны его предоставлять!
- Хрена себе! Я никуда не уйду, пока мне не выдадут подписанный мной документ!
После этого он куда-то сбегал, прибежал и распечатал мне вот такую бумагу:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/8/8/8/d35d24787a9974b12dd0c2ef635c9bdf_thumb.jpeg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=8846&c=13)
Попробуйте найти в ней, что речь идет именно о моей машине и о замене компрессора на ней?
Я тоже не нашел.
- Вы меня что, за дурачка держите? – спрашиваю, - Зови руководство!
Надо сказать что громкость беседы уже повысилась и эмоциональность тоже. Он ушел.
В это время другой мастер приемки, кажется Сергей, попытался уговорить меня подписать приведенную выше филькину грамоту.
Говорю ему: - Либо давайте мне нормальный акт выполненных работ, либо вписывай рукой своей ВИН номер авто, дату приемки, выполненные работы, дату выдачи и прочее в эту бумажку. Я распишусь и мы разойдемся.
Он наотрез оказался.
Тут появляется Александр Медведев с какой-то девицей, назвавшейся «менеджер по работе с клиентами». Та начинает меня лечить о внутренних инструкциях, заких-то законах, и о том, что мне необходимо успокоится. В общем нести всякую околесицу. Причем делала это долго, монотонно, не давая мне сказать. И видимо сама себе из-за этого очень нравилась.
После этого меня прорвало окончательно и я высказал все, что думаю о машине, потраченных деньгах, Зете-моторс, и о фольксвагене в целом.
На мои вопли прибежала второй «менеджер по работе с клиентами». До кучи ей тоже высказал все, что думаю.
Спрашиваю: - Вы ЗоЗП вообще читали?
- Читали.
- Пойдемте еще раз почитаем!
- Нам некогда!
- Зашибись, - говорю, - дак идите отсюда, раз некогда. У меня нет ни малейшего желания с вами разговаривать.
После этого было еще около получаса ругани с моей стороны и тухлых отмазонов с ихней. Все периодически куда-то убегали, прибегали снова и пытались мне доказать, что не обязаны мне ничего выдавать.
- Вам для чего этот документ?
- А вам какая разница? Я подписал и мне нужен мой экземпляр!
В общем все писать долго и утомительно. Даже звонил на горячую линию. Ответ: правовая оценка отношений с клиентами – не их дело!
В итоге кое-как сошлись на том, что отксерили мне копию закрытого заказ-наряд. И я уехал.
К чему я это написал. Tehnica, и прочие комрады! Подписав, не отдавайте оба экземпляра документа приемщикам! Видимо есть установка – не давать документы клиентам, чтобы не было оснований для суда! А персонал Зеты реально нагрет перспективой судебных исков.
В свою очередь, на ксерокопиях не останавливаюсь. Завтра намерен завезти им запрос на выдачу оригиналов или заверенных копий всех подписанных с моей стороны документов и прочей информации в соответствии с ЗоЗП.
На данный момент имею лишь ксерокопии всех документов. Когда сдавал машину в ремонт, не думал, что все так обернется и без задней мысли взял ксерокопию. Сейчас оригинал не выдают принципиально.
Так что начинаю общаться с ними только официально письмами. Блин, старался ведь по человечески с ними себя вести! Думал, ну не могут пока отремонтировать. Машина новая, с кем не бывает. Но когда в открытую стараются нае…ть, это уж слишком.
Intenditore
02.12.2011, 16:52
мда..:negative: . А кто что скажет про Авто-Престус? У них, надеюсь, такого нету?
Виталий (Жуковский МО)
02.12.2011, 18:06
А что, комрады, не помочь ли нам товарищу, в неприятность попавшему?
Точнее - насыпать соли на хвост этой, мать ее, Зете.
Как я это вижу... Нужна не коллективна претензия, а индивидуальное письмо от каждого в адрес с ФВ-Рус, скажем с изложением того, что я, такой-то такой-то являсь владельцем продукции концерна узнал о проблеме такого-то товарища с его машиной и хамского отношения к немму такого-то дилера. Общий текст письма, думаю, нам помогут составить комрады-правоведы, но каждый из нас должен слегка его "разнообразить". Отправляем его официально, с уведомлением о вручении и сообщаем об этом клубу.
И это не все... А потом в качестве инфоповода постараемся преподнести это мероприятие основным поисковым ресурсам. Темка получится "с душком" - с высокой степенью веротности опубликуют.
Есть и еще ходы.
Не пора ли неформальным сообществам брать хамов за бока?
Intenditore
02.12.2011, 18:10
Я с вами! Давайте писать!...
Виталий (Жуковский МО), спасибо, комрад. Но мне лично сейчас помощь, как бы, не нужна. А вот Зету проучить я категорически согласен. Что-то их поведение всякие пределы переходит.
Виталий (Жуковский МО)
02.12.2011, 18:22
Виталий (Жуковский МО), спасибо, комрад. Но мне лично сейчас помощь, как бы, не нужна. А вот Зету проучить я категорически согласен. Что-то их поведение всякие пределы переходит.
Да я это имел ввиду в первую очередь:hi:
мда..:negative: . А кто что скажет про Авто-Престус? У них, надеюсь, такого нету?
Я у них машину покупал,впечатление очень позитивное но вот про обслуживание ничего не скажу.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
охренеть
А что охренеть,в Перми один в один,документы не дают,обоснование такое : Заказчиком гарантийных работ является ФГР,документы на руки не выдаем,да и вообще зачем они вам,мол если хотите то делайте запрос в юридическую службу ОД,тогда может выдадут.
Звонил я как то по этому поводу и на горячую линию,тоже самое ответили,мол разбирайтесь сами с дилером,это не в нашей компетенции.
Виталий (Жуковский МО)
02.12.2011, 18:29
...
Звонил я как то по этому поводу и на горячую линию,тоже самое ответили,мол разбирайтесь сами с дилером,это не в нашей компетенции.
Так может и начнем с Зеты? Случай подходящий
А что, комрады, не помочь ли нам товарищу, в неприятность попавшему?
Точнее - насыпать соли на хвост этой, мать ее, Зете.
Как я это вижу... Нужна не коллективна претензия, а индивидуальное письмо от каждого в адрес с ФВ-Рус, скажем с изложением того, что я, такой-то такой-то являсь владельцем продукции концерна узнал о проблеме такого-то товарища с его машиной и хамского отношения к немму такого-то дилера. Общий текст письма, думаю, нам помогут составить комрады-правоведы, но каждый из нас должен слегка его "разнообразить". Отправляем его официально, с уведомлением о вручении и сообщаем об этом клубу.
И это не все... А потом в качестве инфоповода постараемся преподнести это мероприятие основным поисковым ресурсам. Темка получится "с душком" - с высокой степенью веротности опубликуют.
Есть и еще ходы.
Не пора ли неформальным сообществам брать хамов за бока?
Им пофиг,надо не так делать,вернее так и еще добавить,если похожая проблема будет хоть у одного ОД и ФГР не будет ничего делать то этот факт найдет отражение в СМИ,а лучше действительно написать коллективное письмо в журнал За Рулем,они освещали подобные факты,была негативная статья о нашем ОД,после этого все начало меняться в лучшую сторону.
Вы поймите,только угроза потери уровня продаж может остановить этот беспредел,больше ничего,ах да и все это продублировать немцам,просто они должны понять что в ФГР работает часть людей не те что должны,они зажрались,пора это прекращать.
Добавлено через 55 секунд
Так может и начнем с Зеты? Случай подходящий
Не вопрос,давайте.
На днях попробую у своего ОД запросить документы на гарантийные работы по своей машине.
Заказчиком гарантийных работ является ФГР,документы на руки не выдаем,да и вообще зачем они вам,мол если хотите то делайте запрос в юридическую службу ОД,тогда может выдадут.
Слово в слово как мне в Зете сказали.
Но я завтра им официальный запрос на выдачу оригиналов документов завезу. Если не выдадут, то с ответом в Соответствующие инстанции.
Виталий (Жуковский МО)
02.12.2011, 18:33
Им пофиг,надо не так делать,вернее так и еще добавить,если похожая проблема будет хоть у одного ОД и ФГР не будет ничего делать то этот факт найдет отражение в СМИ,а лучше действительно написать коллективное письмо в журнал За Рулем,они освещали подобные факты,была негативная статья о нашем ОД,после этого все начало меняться в лучшую сторону.
Вы поймите,только угроза потери уровня продаж может остановить этот беспредел,больше ничего,ах да и все это продублировать немцам,просто они должны понять что в ФГР работает часть людей не те что должны,они зажрались,пора это прекращать.
Так ЭТО как раз очень хорошо понимаю! Ибо пока этот случай не станет публичным, реальных мер никто не предпримет.
Про журнал - веское дополнение!
В Краснодаре оба ОД, так же не выдают гарантийные заказ-наряды.
Если не выдадут,я не буду ругаться и портить отношение,послушаю объяснение и надо будет составлять коллективное письмо в СМИ,прямо тут в ветке.
По моему мнению, мне кажется дело тут не в ОД,им то по-большому счету не зачем портить отношения с клиентами и законом из-за такой мелочи,тут именно инструкция сверху,указания ФГР,т.к все на них замыкается,если что то на расходы попадает не ОД а импортер.
насыпать соли на хвост этой, мать ее, Зете.
я ЗА!!!
Седня на Драйв.ру выложил историю, завтра в ЗР и АР...
Если не выдадут,я не буду ругаться и портить отношение,послушаю объяснение и надо будет составлять коллективное письмо в СМИ,прямо тут в ветке.
По моему мнению, мне кажется дело тут не в ОД,им то по-большому счету не зачем портить отношения с клиентами и законом из-за такой мелочи,тут именно инструкция сверху,указания ФГР,т.к все на них замыкается,если что то на расходы попадает не ОД а импортер.
Вам же устраняли какие-то мелочи по гарантии (сверчки и тп), и тоже не выдавали никаких бумаг? )
Вам же устраняли какие-то мелочи по гарантии (сверчки и тп), и тоже не выдавали никаких бумаг? )
Устраняли но бумаг не давали.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Tehnica, ссылочку на драйв киньте,кстате там на бензинке у кого то проблемы и похоже с Екатеринбурга.
ссылочку на драйв
Пожалеста... http://www.drive.ru/volkswagen/forum/?thread=4498706
И вот: За рулем (http://www.zr.ru/forum/topic/367348-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-touareg-nf-%D0%B8-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B5%D0%BA/)
Я у них машину покупал,впечатление очень позитивное но вот про обслуживание ничего не скажу.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
А что охренеть,в Перми один в один,документы не дают,обоснование такое : Заказчиком гарантийных работ является ФГР,документы на руки не выдаем,да и вообще зачем они вам,мол если хотите то делайте запрос в юридическую службу ОД,тогда может выдадут.
ну я с фольсвагеном до этого дела не имел,
но при гарантийном ремонте мицубиси в рольфе и мазды в кларусе всегда у меня на руках оставались бумаги (оригиналы) о том что и когда делали и чего меняли. Сколько это стоит - да не не выдавалась, т.к. мне об этом типа знать не обязательно ибо по гарантии.
petrovka
02.12.2011, 21:20
Мне делали сход-развал по гарантии, вроде давали бумажку.
reckless
02.12.2011, 23:25
А куда делся стартовый пост?
Оппа где он и в правду?!
Модераторы,кто у него стартовый пост перенес и куда? верните пожалуйста,там вся история и очень много полезной информации.
Совсем некрасиво объеденили темы..
Это я, пардон. на автомате перекинул, не посмотрел. если что не так - пишите в личку, не стесняйтесь
Ну раз уж все вернулось, дополню с 29-11-11...:hi:
sender16
03.12.2011, 08:56
Не быстро. Где-то около минуты.
Добавлено через 1 час 14 минут 16 секунд
Парни! Сегодня было шоу!
Я как человек достаточно дисциплинированный и ответственный решил сегодня заехать в Зету чтобы закрыть заказ-наряд, оформить акт выполненных работ и т.п.
На приемке всем известный Александр Медведев.
Говорю: - Давай наряд закроем, машину все равно забрал. Сейчас тепло, вроде все работает. Если что, то приеду снова, тем более скоро установка по закачке азота придет.
- Хорошо, - говорит, - сейчас распечатаю все документы.
Распечатал. Смотрю, на закрытом заказ-наряде дата 25.11.2011 вписываю фразу «Автомобиль получен 27.11.2011» и подписываю оба экземпляра.
После этого Александр Медведев хватает оба (!) экземпляра и прячет в стол!
- До свидания, если что, приезжайте снова.
- То есть? А как же мой экземпляр? – спрашиваю. – Мой экземпляр верните!
- А мы заказ – наряды клиентам не выдаем!
Тут я начинаю медленно офигевать!
- А как же требования ЗоЗП о полном описании выполненных работ, сроков, замененных деталей и т.п.? Кроме того, я поставил подпись на документе, и вы обязаны мне предоставить один экземпляр!
- Это, - говорит, - наш внутренний документ, - и мы никому не обязаны его предоставлять!
- Хрена себе! Я никуда не уйду, пока мне не выдадут подписанный мной документ!
После этого он куда-то сбегал, прибежал и распечатал мне вот такую бумагу:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/8/8/8/d35d24787a9974b12dd0c2ef635c9bdf_thumb.jpeg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=8846&c=13)
Попробуйте найти в ней, что речь идет именно о моей машине и о замене компрессора на ней?
Я тоже не нашел.
- Вы меня что, за дурачка держите? – спрашиваю, - Зови руководство!
Надо сказать что громкость беседы уже повысилась и эмоциональность тоже. Он ушел.
В это время другой мастер приемки, кажется Сергей, попытался уговорить меня подписать приведенную выше филькину грамоту.
Говорю ему: - Либо давайте мне нормальный акт выполненных работ, либо вписывай рукой своей ВИН номер авто, дату приемки, выполненные работы, дату выдачи и прочее в эту бумажку. Я распишусь и мы разойдемся.
Он наотрез оказался.
Тут появляется Александр Медведев с какой-то девицей, назвавшейся «менеджер по работе с клиентами». Та начинает меня лечить о внутренних инструкциях, заких-то законах, и о том, что мне необходимо успокоится. В общем нести всякую околесицу. Причем делала это долго, монотонно, не давая мне сказать. И видимо сама себе из-за этого очень нравилась.
После этого меня прорвало окончательно и я высказал все, что думаю о машине, потраченных деньгах, Зете-моторс, и о фольксвагене в целом.
На мои вопли прибежала второй «менеджер по работе с клиентами». До кучи ей тоже высказал все, что думаю.
Спрашиваю: - Вы ЗоЗП вообще читали?
- Читали.
- Пойдемте еще раз почитаем!
- Нам некогда!
- Зашибись, - говорю, - дак идите отсюда, раз некогда. У меня нет ни малейшего желания с вами разговаривать.
После этого было еще около получаса ругани с моей стороны и тухлых отмазонов с ихней. Все периодически куда-то убегали, прибегали снова и пытались мне доказать, что не обязаны мне ничего выдавать.
- Вам для чего этот документ?
- А вам какая разница? Я подписал и мне нужен мой экземпляр!
В общем все писать долго и утомительно. Даже звонил на горячую линию. Ответ: правовая оценка отношений с клиентами – не их дело!
В итоге кое-как сошлись на том, что отксерили мне копию закрытого заказ-наряд. И я уехал.
К чему я это написал. Tehnica, и прочие комрады! Подписав, не отдавайте оба экземпляра документа приемщикам! Видимо есть установка – не давать документы клиентам, чтобы не было оснований для суда! А персонал Зеты реально нагрет перспективой судебных исков.
В свою очередь, на ксерокопиях не останавливаюсь. Завтра намерен завезти им запрос на выдачу оригиналов или заверенных копий всех подписанных с моей стороны документов и прочей информации в соответствии с ЗоЗП.
На данный момент имею лишь ксерокопии всех документов. Когда сдавал машину в ремонт, не думал, что все так обернется и без задней мысли взял ксерокопию. Сейчас оригинал не выдают принципиально.
Так что начинаю общаться с ними только официально письмами. Блин, старался ведь по человечески с ними себя вести! Думал, ну не могут пока отремонтировать. Машина новая, с кем не бывает. Но когда в открытую стараются нае…ть, это уж слишком.
Кроме того, надо внимательно смотреть заказ-наряд при первом приезде. Бывет, что они пишут не неисправность, а диагностика неисправности. Потом звонят по телефону "у вас то-то и то-то" (разговор записан). А когда вы начнете разборки, они скажут "диагностику провели, неисправность выявили, а заказа на устранение вы не давали" (запись части разговора, где вы сказали "делайте" ессно не дадут). Я это проходил с Лендровером (Артекс, Москва).
В общем, друзья, недолго счастье длилось!
Сегодня пневма перестала поднимать в режим "Сильное бездорожье". В остальных режимах все зашибись. А в этот даже компрессор не включается, либо включается но быстро отключается, не подняв машину.
Вот здесь обсуждали подобное http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35203
Привет Зета Моторс :biggrin:! Встречай постоянного и преданного клиента :rolleyes:.
Кстати, сегодня заезжал к ним уже. Оставил официальный запрос на выдачу оригиналов заказ-нарядов, а также требование установить мне шумоизоляцию крышки капота, которая, согласно ЕТКА, должна быть.
В общем, ситуация мне начинает нравиться! Еще 10 дней и, Зета, гони бабло:yes:!
Оригиналы они вам не выдадут, и каких либо бумажек, что машина вообще находилась в ремонте у вас нет, так что какое там бабло вам надо? :biggrin:
Оригиналы они вам не выдадут, и каких либо бумажек, что машина вообще находилась в ремонте у вас нет, так что какое там бабло вам надо? :biggrin:
я думаю с помощью опытного юриста можно обойтись и без оригиналов документов. Слишком много свидетелей + ксерокопии.
Есть ксерокопии всех актов приемки и заказ-нарядов, есть свидетельские показания. Не дадут оригиналы, будем рулиться в суде :yes:.
Если все это не проканает, буду копить документы заново. Приемку и сдачу проводить под видеозапись, под протоколы свидетельских показаний. Думаю, много времени не понадобиться. Машина - сплошная недоделка. Пара косячков есть еще в заначке:smile:.
И в любом случае есть возможность продать авто.
А у меня есть ксерокопия акта приемки а/м и оригиналы актов приема/передачи на подменный Гольф и доверенность на него... так что не отмажутся...
Да честно говоря, я думаю они скоро одумаются... когда дилерство отобирать начнут...
я думаю с помощью опытного юриста можно обойтись и без оригиналов документов. Слишком много свидетелей + ксерокопии.
Тут дело не в этом,почему мы как потребители должны соблюдать закон,а они на него плюют,сам факт вызывает возмущение и пофиг мне что они там думают.
Добавлено через 7 минут 16 секунд
Вот еще,сегодня у нас на стоянке грохнулся мерседес s-600,машина 11 года в амг-обвесе,на полной пневме и 21х колесах,машину брали за 9100,это жесть полная,на Туре то хоть передвигаться можно или на эвакуатор заехать а тут,представляете лайба 5 с лишним метров в длину в обвесе упала так что и спичечный коробок между бампером не пролезет,было 3 ! эвакуатора и не на один затащить не смогли,даже со сдвижной платформой,он просто ломает бампера и пороги не пролазит,был еще типа крана,но водила не за какие деньги не согласился его поднимать,3.5 тонны и 9 млн. цена,я так то его понимаю,нафиг ему если что за всю жизнь не отдать,вообщем так и лежит на стоянке,завтра будут что-то шаманить,пытаться хоть как то оживить пневму на стоянке,была еще у них мысль снять бампера,но там тоже не подлезь,вот как то так.
Тут дело не в этом,почему мы как потребители должны соблюдать закон,а они на него плюют,сам факт вызывает возмущение и пофиг мне что они там думают.
Вот еще,сегодня у нас на стоянке грохнулся мерседес s-600,машина 11 года в амг-обвесе,на полной пневме и 21х колесах,машину брали за 9100,это жесть полная,на Туре то хоть передвигаться можно или на эвакуатор заехать а тут,представляете лайба 5 с лишним метров в длину в обвесе упала так что и спичечный коробок между бампером не пролезет,было 3 ! эвакуатора и не на один затащить не смогли,даже со сдвижной платформой,он просто ломает бампера и пороги не пролазит,был еще типа крана,но водила не за какие деньги не согласился его поднимать,3.5 тонны и 9 млн. цена,я так то его понимаю,нафиг ему если что за всю жизнь не отдать,вообщем так и лежит на стоянке,завтра будут что-то шаманить,пытаться хоть как то оживить пневму на стоянке,была еще у них мысль снять бампера,но там тоже не подлезь,вот как то так.
скоро лето :smile:
Ну да, мы со своими проблемами дети просто...:cool:
Откуда 3,5 тонны?! Полная масса S600 2555 кг (это полная масса с загрузкой, а пустой 2 т весит) http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/s-class/w221/technical_data.html
Или он еще и бронированный? Тогда опять откуда 3,5 т - будет выше 5
Откуда 3,5 тонны?! Полная масса S600 2555 кг (это полная масса с загрузкой, а пустой 2 т весит) http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/s-class/w221/technical_data.html
Или он еще и бронированный? Тогда опять откуда 3,5 т - будет выше 5
Не знаю,хозяин сказал 3.5 т.,он лонг. :smile:
Не знаю,хозяин сказал 3.5 т.,он лонг. :smile:
Даже лонг по идее столько весить не может. Лонг 5226 длина, а стандарт 5096. Эти его 13 см, что 1,5 тонны весят?!:rolleyes: Они наверное из какого-нибудь сверхтяжелого чугуния сделаны:mlol:
Как обычно хозяин весу себе прибавил (того что у него амг лонг ему мало показалось - решил еще массой поразить:wink: )
K.O.T. 64
03.12.2011, 21:37
Кстати, когда мне пневмосистему сушили, воздух полностью стравливали со всех пневмобалонов. Тоже низко тур опустился, не так что коробок не засунуть между бампером и землей, но 8-10 см было.....не больше.
Кстати, когда мне пневмосистему сушили, воздух полностью стравливали со всех пневмобалонов. Тоже низко тур опустился, не так что коробок не засунуть между бампером и землей, но 8-10 см было.....не больше.
пневму то починили?
Откуда 3,5 тонны?!
Например, броня.
K.O.T. 64
04.12.2011, 16:28
пневму то починили?
Жду зад. правую пневмостойку.
В мороз стабильно приседает на нее при длительной стоянке.
А так все работает нормально.
Жду зад. правую пневмостойку.
Сколько по времени уже? и когда обещают?
А кто нибудь ездил в сервис WV на Карьерной ул.? там вроде адекватные парнишки работают, сразу определили, что в систему влага попала и надо продувать ее!
Tehnica, акт так и не выдали ?
K.O.T. 64
04.12.2011, 17:30
Сколько по времени уже? и когда обещают?
Сказали до 30 дн. срок поставки.
Должна подъехать к 22 декабря по идее.
А кто нибудь ездил в сервис WV на Карьерной ул.? там вроде адекватные парнишки работают, сразу определили, что в систему влага попала и надо продувать ее!
Да я уже сомневаться начал насчет влаги. Блин, в -6 все нормально, в -8 начинает глючить, в -10 встает колом. Точно ли влага?
Сегодня утром пришел на парковку, сидит на попе, как собачка:frown:. Только дверь открыл, выправился. Попробовал поменять режимы, вниз идет, вверх нет. Поехал, подвеска не колом, но близко. Гораздо жесче, чем в спорт. Режимы амортизаторов менял, разницы нет. Постоянно молотит компрессор.
Приехал в Зету. На приемке Александр Медведев. По глазам видно, что готов под стол залезть:biggrin:. Вышли попробовали селектор режимов подвески покрутить, вверх не идет. Говорит:
- Сегодня принять не могу, только с мастером по гарантии.
- Хрен с тобой, - думаю. Оставил машину у них, пошел домой.
Завтра с утра опять пойду с мастером по гарантии разговаривать.
А чем в итоге та большая история закончилась, они вам воздухум продули не азотом или гелем? У меня подобная ситуация, но я еще не так нахлебалась как вы:biggrin: а ведь тоже уже напрягать начинает:biggrin:
У меня ситуация такая, отъехала от дома метров 500, на экране загорелась ошибка, что "ехать больше нельзя, система неисправна". Попробовала режимы попереключать, подвеска вобще не реагирует никак, вышла посмотрела, у меня передок так поднялся, что офф роад:biggrin: в мах положение! Звоню ОД, говорю, что делать? Они мне отвечают: извините нету мест в ближайшем будущем, доехала до сервиса на Карьерной, у них тож мест не оказалось, но ошибку мне убрали и воздух принудительно спустили, вроде машина выровнялась, записали меня на среду проверить всю подвеску на герметичность, про азот с гелием у них не спросила, но они сказали, что со спиртом протравят.
На следующий день такая же беда, пробовали самостоятельно воздух спустить, машина не дает, видимо блокировка при ошибке включается. Поехали в Зету, они не хотели брать, но я говорю уберите ошибку, это 5 мин.работы, в итоге убрали ошибку, машина сама опустилась.
На следующий день снова поднялась, вот жду среды как манны небесной, чтоб быстрее разобраться в чем дело:negative:
Intenditore
04.12.2011, 18:50
Ребята, ну вот к чему все эти мучения? Требуйте замены. Сразу же! :yes:
Да я уже сомневаться начал насчет влаги. Блин, в -6 все нормально, в -8 начинает глючить, в -10 встает колом. Точно ли влага?
ну влага то в системе, а не на блюдце под открытым небом. Мороз не сразу до нее добирается.
Вот при -8 и начинает замерзать
Добавлено через 58 секунд
в общем из всех здесь описанных случаев еще ни одну машину не починили :eek:
сервис WV на Карьерной ул
Официальный? С гарантийными машинами работают?
Tehnica, акт так и не выдали ?
Я и не просил пока... моя машина как бы у них пока... может завтра съезжу
Сказали до 30 дн. срок поставки.
Мне также сказали... придется ждать...
А чем в итоге та большая история закончилась
Она еще не закончилась...
STЭЛЬ, а машина то какая у вас? NF? или GP?
в общем из всех здесь описанных случаев еще ни одну машину не починили
Да уж...
ну влага то в системе, а не на блюдце под открытым небом. Мороз не сразу до нее добирается.
Вот при -8 и начинает замерзать
А при -6 начинает оттаивать?
Вроде сервис на Карьеной неофициальный, но по крайней мере мне понравилось, что там не футболят как у ОД и цены божеские и ошибку сняли мне бесплатно, а в Зете пришлось 650р отдать, да еще и не помыли машину:smile:
А вобще позвоните им и узнайте, что они делают и как работают 2546411
Машина у меня GP, но читаю форум и вижу, что проблемы то одни и те же...
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 08:27
А при -6 начинает оттаивать?
+1
Да и при -3 (в случае длительной стоянки) уже ДОЛЖЕН мёрзнуть...
Чой-то странно, т.е. "мёрзнет" - несомненно, но вот ЧТО именно?
А вот СКОРО и в Первопрестольной морозы глянут... Поглядим!
Да и при -3 (в случае длительной стоянки) уже ДОЛЖЕН мёрзнуть...
Чой-то странно, т.е. "мёрзнет" - несомненно, но вот ЧТО именно?
Камрады! Не забывайте про давление в системе! При повышенном давлении, физика замерзания несколько иная.
Я вот тут подумал: исходя из своего дайверского опыта... знаем, что баллоны бьют (закачивают) дыхательным газом (воздухом например) до 200 бар в среднем... дак вот, если ты берешь на прокат баллоны с 200 барами, а возвращаешь с 0 (ноль) бар, то тебя штрафуют! Почему? Потому-что в этом случае баллоны приходится досрочно обслуживать - сушить!!!! т.к. в них образовывается конденсат, который может попасть в первую ступень редуктора, там при работе воздуха кристаллизоваться и редуктор может встать в freeflow... что на большой глубине у не опытных дайверов может кончится весьма плачевно!!!
Особенно при подледном погружении на глубине около 1 метра, где температура воды -0 (минус ноль) градусов очень часто редуктора второй ступени встают во freeflow... у самого со второй ступенью так было не раз...
Из курса ОВД все водолазы знают, что баллоны должны быть под давлением всегда!!! и сдавать их нужно с минимум 5 барами!
Дак вот, к чему это все... может конденсат образовался не из-за осушителя, а из-за падения давления до нуля?
Думаю Sergei79 подтвердит эту теорию. Если аватар соответствует...:wink:
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 09:05
.....
Дак вот, к чему это все... может конденсат образовался не из-за осушителя, а из-за падения давления до нуля?
Думаю Sergei79 подтвердит эту теорию. Если аватар соответствует...:wink:
И получается, что сперва падает давление, а потом только образуется конденсат...:russian_ru: Который и замерзает.
А давление-то ПОЧЕМУ падает? Не герметичность? Какой-то замкнутый круг выходит...:mad:
А давление-то ПОЧЕМУ падает? Не герметичность? Какой-то замкнутый круг выходит...
Может когда снимали компрессор опустошили рессивер?!?
Остаточное давление в баллоне им нужно что бы без лишнего гемороя удалять возможный конденсат- перевернул баллон, приоткрыл вентиль и весь конденсат, если он есть тут же остаточным давлением удаляется наружу. Если давления нет- надо сначала накачать, потом стравить, потом опять качать! Так же остаточное давление препятствует попаданию в баллон наружного не осушенного воздуха.
давайте логически рассуждать - что может меняться в машине при минусовых температурах?
1. замерзать жидкости - это самое вероятное
2. меняться свойства материалов. В частности уплотнительных резинок - не думаю что при температурах -8 уплотнители настолько меняют свои свойства что система разгерметизируется.
3.отказ электроники - вряд ли при температурах -8. Элементная база электроники автомобилей рассчитана минимум на -30С (а скорей всего -40С)
Что еще может быть?
может конденсат образовался не из-за осушителя, а из-за падения давления до нуля?
Если в системе изначально сухой газ (любой), то при любых условиях конденсат не выпадет, т.к. влаги нет.
Сдал сегодня своего турика по акту приемки. Принимать не хотели. Упирались как могли. То диагноста нет, то инженера по гарантии, то неисправность некритичная. При моем появлении разбегались как тараканы.
Пришлось звонить на горячую линию, что отказываются принимать неисправный автомобиль.
Полтора часа сдавал!
Дал понять, что забирать машину буду только после суточной стоянки на морозе не выше -20.
В итоге оформили акт приемки и заказ наряд. Получил на руки оригиналы:good:.
Собраюсь сегодня завезти им письмо о выдаче подменки того же класса:yes:. У них в шоуруме стоит неликвид 2010 года 280 л.с. без пневмы. Пускай его ставят на учет и выдают.
Сейчас только письмами буду с ними общаться.
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 10:48
...Сейчас только письмами буду с ними общаться.
И это очень печально (в смысле того, что приходится ТАК поступать):frown:
Сейчас разговаривал с Ганзой. В Москве появилось несколько машин с глюком пневмы (в первые "подморозы"), но:
- они не падают
- мигают елкой и сообщают о неисправности подвески
- "дубеют"
- системные блоки ошибку не записывают
- абсолютно ШТУЧНО
Пока ХЗ, подозревают какой-то электронный "баг"
У меня вообще складывается впечатление, что это системная неисправность, вызванная не наличием влаги, а конструктивной недоработкой. Т.к. у меня в машине при первом ее проявлении никто ничего не делал и не менял.
К тому же это подтверждается непониманием причин ее возникновения (до сих пор!). И этого не знают ни дилеры, ни ФГР, ни немцы. Влажный воздух и азот - это как соломинка, за которую пытается схватиться утопающий.
Сегодня слушал как работает компрессор при поднятии сразу из положения "погрузка" в положение "сильное бездорожье". Сперва работает бодро, качает до нормального уровня, затем его урчание становиться все тише и тише. Похоже, когда холодно, ему тупо не хватает мощности (смазка застывает, амортизаиторы жестче, резина в пневмобаллонах дубеет и пр.). В итоге кое как накачав до уровня "бездорожье" от отрубается от зашиты от перегрева либо токовой защиты. Немного остыв, начинает качать снова и снова отрубается. А может и сгореть предохранитель как на авто Татьяны.
Блин, если это вода, то почему система не может перейти в режим "сильное бездорожье"?
Помните я говорил, что у меня постоянно работает компрессор? Дак вот, он, видимо, тупо не справляется. И просадка из-за этого. Отрубился он от защиты, а клапана-то открытые остались. Вряд-ли система настолько умна, чтобы в случае неисправности компрессора клапана перекрывать.
Все это лишь мое предположение, но я все больше склоняюсь к мнению, а его, кстати, озвучивал всеми нелюбимый szao, что пневма на морозе неработоспособна конструктивно.
А то,что у кого-то она работает, так это погрешности и допуски сложились в нужную сторону:biggrin:.
Никого обидеть не хотел.
vlastilin
05.12.2011, 11:54
А то,что у кого-то она работает
так это на зло владельцам у кого она не работает)
К теме конечно не относится, но мне кажется вам надо менять автомобиль, не пошел как говорится. Вы уже подсознательно ждете не исправности, тем самым еще больше нервируя себя.
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 11:59
... всеми нелюбимый szao
..... что пневма на морозе неработоспособна конструктивно.
А то,что у кого-то она работает, так это погрешности и допуски сложились в нужную сторону:biggrin:.
Никого обидеть не хотел.
- Ну, почему "нелюбимый"...:crazy: Он, как в том фильме, просто "слишком много знает". Естественно. подобная осведомлённость раздражает среднестатистического потребителя :russian_ru:
- А компрессор у нас действительно "пониженной мощность", может и в нём "собака порылась"
У меня вообще складывается впечатление, что это системная неисправность, вызванная не наличием влаги, а конструктивной недоработкой. Т.к. у меня в машине при первом ее проявлении никто ничего не делал и не менял.
К тому же это подтверждается непониманием причин ее возникновения (до сих пор!). И этого не знают ни дилеры, ни ФГР, ни немцы. Влажный воздух и азот - это как соломинка, за которую пытается схватиться утопающий.
Сегодня слушал как работает компрессор при поднятии сразу из положения "погрузка" в положение "сильное бездорожье". Сперва работает бодро, качает до нормального уровня, затем его урчание становиться все тише и тише. Похоже, когда холодно, ему тупо не хватает мощности (смазка застывает, амортизаиторы жестче, резина в пневмобаллонах дубеет и пр.). В итоге кое как накачав до уровня "бездорожье" от отрубается от зашиты от перегрева либо токовой защиты. Немного остыв, начинает качать снова и снова отрубается. А может и сгореть предохранитель как на авто Татьяны.
Блин, если это вода, то почему система не может перейти в режим "сильное бездорожье"?
Помните я говорил, что у меня постоянно работает компрессор? Дак вот, он, видимо, тупо не справляется. И просадка из-за этого. Отрубился он от защиты, а клапана-то открытые остались. Вряд-ли система настолько умна, чтобы в случае неисправности компрессора клапана перекрывать.
Все это лишь мое предположение, но я все больше склоняюсь к мнению, а его, кстати, озвучивал всеми нелюбимый szao, что пневма на морозе неработоспособна конструктивно.
Никого обидеть не хотел.
У меня компрессор также себя вел. Один в один, как написано выше. Авилон решил мою проблему с шестой попытки ( нашел утечку ). сейчас прошло уже 1,5 месяца все работает. Даже GSM модуль поставил обратно, который ОД снять заставил. Попробуйте ОД другой. Я например в Авилоне обслуживаюсь. У них сервис выше и отношение к клиентам лутче, кроме VW, они мерсами, бехами и аудями торгуют. Сотрудников в одном месте обучают.
Intenditore
05.12.2011, 12:43
Ребята, а на GP те же самые проблемы?
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 12:44
У меня компрессор также себя вел. Один в один, как написано выше. Авилон решил мою проблему с шестой попытки ( нашел утечку ). сейчас прошло уже 1,5 месяца все работает. Даже GSM модуль поставил обратно, который ОД снять заставил. Попробуйте ОД другой. Я например в Авилоне обслуживаюсь. У них сервис выше и отношение к клиентам лутче, кроме VW, они мерсами, бехами и аудями торгуют. Сотрудников в одном месте обучают.
Да ему до Авилона далековато... С сервисом оного дела не имел, а вот "продажники" - :bad:
Добавлено через 36 секунд
Нет. Совсем нет.
у них свои проблемы :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 13:34
у них свои проблемы :biggrin:
Конечно, я имел в виду зимние проблемы с пневмой.
Но иховы проблемы уже известны практически досконально
Никого обидеть не хотел.
только у большинства то пневма работает
Причем работает уже второй год и при морозах -20-30.
Возможно они при таких морозах пневму лишний раз не насилуют и не переводят в сильное бездорожье?
Может имеет место банальная утечка, поэтому давление в ресивере пониженное, машина падает на брюхо и компрессору не хватает мощности.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Конечно, я имел в виду зимние проблемы с пневмой.
Но иховы проблемы уже известны практически досконально
да подкинули фрицы задачку
уж оставили бы пневму как было на прежних машинах, там хоть чинить уже научились
petrovka
05.12.2011, 13:40
Ну пока судить рано как они сделали, морозов тоне было. Проблема еще в том, что у них нет азотной установки и как качественно они сделали поймем только в момент прихода холодов.
Вы уже подсознательно ждете не исправности, тем самым еще больше нервируя себя.
А думаете каково ехать по трассе со скоростью 120 и выше с мыслью, что пневма может встать "колом" в любой момент? Естественно, я не верю машине. И жду неисправности. Так эта машина меня приучила.
И абсолютно согласен, что надо менять. Просто мне надо избавиться от нее с наименьшими потерями.
Добавлено через 12 минут 50 секунд
[B]А то,что у кого-то она работает
так это на зло владельцам у кого она не работает
Зря вы так, шутка это была с моей стороны. Я искренне рад за тех, кого турик только радует и ни в коей мере не желаю им проблем, подобных моей.
Вот все тут говорят за морозы,у нас были до -26,у комрадов с ХМАО до -33 и у всех все нормально,тут дело не в экстремальных холодах а в неисправности.
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 15:00
Вот все тут говорят за морозы,у нас были до -26,у комрадов с ХМАО до -33 и у всех все нормально,тут дело не в экстремальных холодах а в неисправности.
Так и прошлый год в Московии прошел без особых эксцессов, а их (NF-чиков) было уже... И морозы нормально так прихватывали.
И терзают смутные сомнения, что это на сборочной линии какой-то из узлов "с душком". При чём в Словакии.
У LR такие косячки тоже выплывали (из-за смены поставщиков)
Так и прошлый год в Московии прошел без особых эксцессов, а их (NF-чиков) было уже... И морозы нормально так прихватывали.
И терзают смутные сомнения, что это на сборочной линии какой-то из узлов "с душком". При чём в Словакии.
У LR такие косячки тоже выплывали (из-за смены поставщиков)
Я уже давно говорил что есть косяк в Словении,концерн это признал,но есть и такие машины которые поломали сами ОД при замене по акции,скорее всего машины прошлого года которые нормально ездили прошлую зиму прошли акционную замену,вот и вылезли проблемы,у остальных первая зима и первые проблемы.
Скорей всего что-то "усовершенствовали" в системе. Например, компрессор новый. Была ведь сервисная акция по замене. И tehnica под нее попадал...
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2011, 15:14
Я уже давно говорил что есть косяк в Словении,концерн это признал,но есть и такие машины которые поломали сами ОД при замене по акции,скорее всего машины прошлого года которые нормально ездили прошлую зиму прошли акционную замену,вот и вылезли проблемы,у остальных первая зима и первые проблемы.
Ага... У одного комрада из LR-клуба есть замечательная подпись "Главный враг Диско - кривые ручки наших "мастеров".
У Тура, кажется, тоже... Эх, услужливый дурак - опаснее врага (с)
Сейчас пообщался с человеком по пневме,посоветую одно,пусть ОД перед закачкой попробуют поменять силикогель в фильтре,глядишь все исправится,насколько вижу,не у одной машины у которой проблемы этого не делали.
Я вот специально посмотрел... в теплом гараже машина за ночь не приседает, а на улице при -2х на жопу садится. В режим "сильное бездорожье" НЕ ПОДНИМАЕТ даже в тепле!!! Завтра есть повод съездить к ОД:mad:
Intenditore
05.12.2011, 17:03
Ребята, селикогель зачем менять? При работе двигателя он сушится. Потому и перед забором воздуха снаружи движок и должен поработатб
Ребята, селикогель зачем менять? При работе двигателя он сушится. Потому и перед забором воздуха снаружи движок и должен поработатб
А где это сказано и кто это знает ?
Добавлено через 43 секунды
Я вот специально посмотрел... в теплом гараже машина за ночь не приседает, а на улице при -2х на жопу садится. В режим "сильное бездорожье" НЕ ПОДНИМАЕТ даже в тепле!!! Завтра есть повод съездить к ОД:mad:
Разность давления + влага,ехать,а стоит ли ?
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Неисправности пневмосистемы в сильный мороз
1. Симптомы. Машина падает на отбойники одной осью или вообще непредсказуемо при полностью герметичных баллонах. Машина не поднимается или поднимается очень медленно. Машина не опускается.
2. Диагноз. Конденсат, накопившийся в пневмосистеме из-за езды на дырявых баллонах или просто из-за большой влажности, замерз и заклинил соответствующие клапаны в блоке клапанов и электрический выпускной клапан компрессора N111. Медленный подъем также возможен из-за той же замерзшей воды в блоке осушителя, мешающей свободному прохождению воздуха.
3. Проверка. Отогреть машину в теплом помещении, снять с компрессора клапан N111 и убедиться в наличии воды в нем.
4. Способы лечения. Если известно, что компрессор, как говорится "на подходе" - заменить его и осушить остальную систему методом многократных подъемов-опусканий машины в теплом помещении. Если компрессор еще рано выбрасывать, можно его разобрать, снять клапан выпуска, продуть его, высыпать силикат из блока осушителя, прогреть его в духовке 2 часа при температуре не более 150 гр/ц, засыпать обратно, собрать компрессор и поставить на место.
5. Как удалить оставшуюся воду из остальной пневмосистемы (2-й вариант). В мороз это сделать не удастся, но можно понизить температуру замерзания воды методом насыщения ее парами спирта. Для этого в ресивер можно налить грамм 100 этилового спирта, но это только часть процедуры, так как блок клапанов замерзнет быстрее, чем ресивер успеет наполниться воздухом - необходимо еще заставить "дышать" пневмосистему проспиртованным воздухом. Думаю, что можно обмотать воздушный фильтр-глушитель (находящийся в багажнике в отсеке для докатки) ватой и пропитать ее спиртом - должно помочь.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Инфа с Ауди-клуба и думаю она достоверна,попробуйте хоть кто-нибудь спиртом сделать,распечатайте и покажите ОД,пусть попробуют,хуже то уже не будет а вот помочь может,в целом все грамотно разложено.
Конечно надо ехать. Неисправная и непредсказуемая подвеска - это опасно. Лично меня беспокоит не приседание (при открытии дверей сразу выправояется) и не режим сильное бездорожье (мне он нафиг не нужен). Меня беспокоит то, что на морозе она становится "колом", что грозит серьезной аварией если случится на трассе на большой скорости. И этому пока объяснения нет.
Intenditore
05.12.2011, 18:04
Tehnica, вот сначала не обратил внимания, а теперь понять не могу. Первый пост - сначала машина Синяя, металик. А потом чёрная. Это как? Тебе же её не меняли? :redface:
Да, и в перекреплённом файле написано, что у одного из пострадавших взорвался компрессор... Это как? Скорее предохранитель сгорит, но чтобы взорвалось.. :eek:
Intenditore, да не,он видимо на мобилу фоткал,там камера ерундовая,искажает цвет,у меня вообще диски розовые на телефон получились. :biggrin:
Tehnica, вот сначала не обратил внимания, а теперь понять не могу. Первый пост - сначала машина Синяя, металик. А потом чёрная. Это как? Тебе же её не меняли?
Да ты шо!?!?:eek: Черный перламутр...
диски розовые
Ну чо, ничо так, гламурненька :rolleyes: :mlol:
А если серьёзно, да уж, на мобилу щелкать можно только в случае крайней необходимости...
Intenditore
05.12.2011, 20:12
Roxer, смотря какими ;)
у любой, что матрицачто оптига г..но
Ну +- в пределах погрешности
Позитивная новость: к нашему ОД привезли таки установку для азота!!! Завтра привозят азот, в четверг учатся заправлять на своем тура, а в пятницу начнут качать газ нам!!!
Intenditore
06.12.2011, 12:13
Завтра привозят азот
Звучит так, будто приедет огромная цистерна сжиженного азота, на большом-большом тягаче...
Они что, не могут обычный баллон купить? :mlol:
Позитивная новость: к нашему ОД привезли таки установку для азота!!! Завтра привозят азот, в четверг учатся заправлять на своем тура, а в пятницу начнут качать газ нам!!!
Че-то меня терзают смутные сомнения, что на своем учиться будут. Да и морозов на этой неделе не предвидится. Хрен проверишь.
Сейчас пообщался с человеком по пневме,посоветую одно,пусть ОД перед закачкой попробуют поменять силикогель в фильтре,глядишь все исправится,насколько вижу,не у одной машины у которой проблемы этого не делали.
Попробуйте поменять "Силикагель широко используется для производства наполнителей для кошачьих туалетов" Но моё мнение, основанное на некотором опыте ремонта и обслуживания таких подвесок замена оного к желаемому результату не приведет. Осушитель расчитан на весь срок службы компрессора и меняется только при разборе компрессора. У осушителя есть режим регенерации, накопленная в нем влага выводится в атмосферу в определенных режимах.
Попробуйте поменять "Силикагель широко используется для производства наполнителей для кошачьих туалетов" Но моё мнение, основанное на некотором опыте ремонта и обслуживания таких подвесок замена оного к желаемому результату не приведет. Осушитель расчитан на весь срок службы компрессора и меняется только при разборе компрессора. У осушителя есть режим регенерации, накопленная в нем влага выводится в атмосферу в определенных режимах.
Раз у вас есть опыт,скажите в чем тогда дело,а то умных очень много но сделать не могут,правда пока никто и не делал как я говорю.......
K.O.T. 64
06.12.2011, 15:01
Раз у вас есть опыт,скажите в чем тогда дело,а то умных очень много но сделать не могут,правда пока никто и не делал как я говорю.......
Нет у них пилюли. Идут по такому же пути, как и все - дуют, сушат, потом меняют, что им посоветуют из москвы.
По-моему, надо слить конкретный автомобиль и купить другой без потенциально косячных компонентов.
По-моему, надо слить конкретный автомобиль и купить другой без потенциально косячных компонентов.
70й прадик ? там на самом деле просто нечему ломаться,правда это тот же уаз.
И слить его лучше дилеру за ту же стоимость:smile: .
А где это сказано и кто это знает ?
Добавлено через 43 секунды
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Инфа с Ауди-клуба и думаю она достоверна,попробуйте хоть кто-нибудь спиртом сделать,распечатайте и покажите ОД,пусть попробуют,хуже то уже не будет а вот помочь может,в целом все грамотно разложено.
Загоняю завтра свою, именно таким образом и будут делать.
У ОД спрашивала про силикагель, округлили глаза, сказали что не слышали:biggrin:
70й прадик ? там на самом деле просто нечему ломаться,правда это тот же уаз.
да тот же НФ, если он нравится. просто без пневмы.
дилер уже столько налазил ручками, что дальше это точно щастливо жить не сможет.
Intenditore
06.12.2011, 17:17
szao, менять надо точно, но без пневмы - не серьёзн
Нет у них пилюли. Идут по такому же пути, как и все - дуют, сушат, потом меняют, что им посоветуют из москвы.
На самом деле все советы из Москвы это то о чём мы знаем или предполагаем то что такое может быть, я знаю практически всех ( вместе обучались в Учебном центре VW ) кто работает в TSC VW , и действительно умных и опытных там три человека не более. Проблема с пневмоподвеской в морозы нарисовалась не сегодня и не вчера , а в далеком 2005 году, и принцип работы системы с тех пор особо не изменился. Глючит её на морозе иногда и каких либо рецептов пока нет. Основная версия это конденсат , но как любят отвечать на проблемы с морозом немцы ... В Скандинавии такие проблемы отсутствуют ...
PS Хочу добавить что случаи неисправности пневмы единичны , по всему периоду эксплуатации пневмы на Турах могу сказать что система надежна и случаи отказов редки , сам работаю в VW 8 лет.
szao, менять надо точно, но без пневмы - не серьёзн
да не нужна она на дух тотальному большинству. комфорта мизер, проходимости чуть.
На самом деле все советы из Москвы это то о чём мы знаем или предполагаем то что такое может быть, я знаю практически всех ( вместе обучались в Учебном центре VW ) кто работает в TSC VW , и действительно умных и опытных там три человека не более. Проблема с пневмоподвеской в морозы нарисовалась не сегодня и не вчера , а в далеком 2005 году, и принцип работы системы с тех пор особо не изменился. Глючит её на морозе иногда и каких либо рецептов пока нет. Основная версия это конденсат , но как любят отвечать на проблемы с морозом немцы ... В Скандинавии такие проблемы отсутствуют ...
Удалить конденсат можно легко спиртом или спец.жидкостями для этого,не пробовали ? или это не рекомендовано и по-этому никто не лезет ? на аудях насколько знаю почти такая же пневма и проблемы,после промывки спиртом системы или тупо залили грамм 200 все проблемы уходят,причем на долго.
Добавлено через 55 секунд
да не нужна она на дух тотальному большинству.
Мне как раз Туарег без нее не нужен,поэтому его и взял,на Х5 ее нет,МЛ имеет но дорого и не надежно.......
Добавлено через 35 секунд
Алерон, вот у вас Туарег с пневмой или без ?
У меня вообщем то GP Тур с пневмой .
У меня вообщем то GP Тур с пневмой .
Не ломалась ?
PS Хочу добавить что случаи неисправности пневмы единичны , по всему периоду эксплуатации пневмы на Турах могу сказать что система надежна и случаи отказов редки , сам работаю в VW 8 лет.
ну так и чего делать то в подобных ситуациях?
Дилер чинит - чинит и починить не может.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 19:12
да не нужна она на дух тотальному большинству. комфорта мизер, проходимости чуть.
К сожалению, NF на пневме даже в режиме спорт (а сейчас я так и езжу) значительно комфортнее пружин. Уж согласись, пересев с одного на другого очень легко сравнивать.
И еще... Обрати внимание, как много положительных ( и даже восторженных) отзывов от комрадов пересевших с пружин на пневму, а вот обратного энтузиазма как-то не наблюдается. Есть правда целый ряд "у меня пружины и не жалею", вот только нюанс - пневму они не пользовали сколько-нибудь долго (в подавляющем большинстве)
К сожалению, NF на пневме даже в режиме спорт (а сейчас я так и езжу) значительно комфортнее пружин. Уж согласись, пересев с одного на другого очень легко сравнивать.
И еще... Обрати внимание, как много положительных ( и даже восторженных) отзывов от комрадов пересевших с пружин на пневму, а вот обратного энтузиазма как-то не наблюдается. Есть правда целый ряд "у меня пружины и не жалею", вот только нюанс - пневму они не пользовали сколько-нибудь долго (в подавляющем большинстве)
вот кстати,
многим будет интересен развернутый отзыв от человека попользовавшего НФ на пружинах и пресевшего на НФ с пневмой.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 19:25
вот кстати,
многим будет интересен развернутый отзыв от человека попользовавшего НФ на пружинах и пресевшего на НФ с пневмой.
Чуть позже... С фони не удобно много буквоФФ жать:crazy:
Intenditore
06.12.2011, 19:27
Виталий (Жуковский МО), ждём, ждём!!!
Не ломалась ?
Были проблемы с золотниками , травили . Я так думаю что немцы не дураки , и в части инженерной мысли впереди планеты всей . И уж такой банальный приём с антифризом в пневме наверника имели ввиду. Обычно работает следующая схема : представительство VW в России забрасывает немцев уведомлениями о неисправности и когда статистика проблемы указывает на её массовость тоды они начинают искать решение , и я скажу Вам они его находят.
Intenditore
06.12.2011, 19:57
Антифриз в пневме? Хм, опасно, но интересно... однако, думаю спирт лучше
Были проблемы с золотниками , травили . Я так думаю что немцы не дураки , и в части инженерной мысли впереди планеты всей . И уж такой банальный приём с антифризом в пневме наверника имели ввиду. Обычно работает следующая схема : представительство VW в России забрасывает немцев уведомлениями о неисправности и когда статистика проблемы указывает на её массовость тоды они начинают искать решение , и я скажу Вам они его находят.
Может не будем лить воду,если не знаете то так и скажите,по поводу немцев и ОД это мы и так знаем,нам надо решение проблемы,есть что подсказать,велком,нет,тогда и толочь не надо. :smile:
Ну хорошо толките тоды воду сами, а вы сами кто будете юзер или официал. Статус бывалый кому здесь присваивают ?:biggrin:
Ну хорошо толките тоды воду сами, а вы сами кто будете юзер или официал. Статус бывалый кому здесь присваивают ?:biggrin:
Юзер,пытаюсь разобраться в проблеме и много уже видел и слышал,лучше бы что-то новое сказали и объяснили,если конечно шарите.
K.O.T. 64
06.12.2011, 20:28
посмотрим как элвис справится с моей пнвмоподвеской, Вы же сами подтвердили в разговоре, что они все делают правильно. Повторюсь, согласен что проблема не носит массового характера, поскольку у товарища, котрый приобрел у вас 2 тура GP и NF и проблем с пневмоподвеской у обеих машин не возникало.
Но мой то приседает в мороз!!!!! сейчас за бортом +2,5 - всю ночь стоит и все нормально, но как -3-5 начинает падать на заднее правое. Если бы у меня было дилерство ФВ, ради престижа марки давно бы уже починил, так , кстати, в мерседесе и делают, а вы как дети малые, если честно. Когда был у меня ауди, таких проблем не было...Золотарь спокойно сам принимал решение, по результатам диагностики - что поменять - и меняли гораздо быстрее, чем за 30дн......все таки премиум сегмент кое что значит, хотя паджерик обслуживаю в сар моторсе, и тоже все в порядке.. но по нему просто никаких проблем.......надежный аппарат... да и люди с пониманием относятся (правда дружим с ними крепко).
Нравится мне тур, но как меня и предостерегали, с сервисом у ФВ - БЕДА. Надо делать выводы.
Ребята,у кого проблемы,почитайте,речь идет про каен е2 с точно такой же пневмой http://www.knclub.ru/f/thread14567-10.html
не типичный способ ремонта но возможно поможет и тогда проблемы нет совсем,шланги можно взять очень хорошие,штуцеры переточить не проблема.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Алерон, я так понял вы официал,тогда у вас есть установка по азоту и шланги проверяли ?
и ещё такой вопрос,силикогель на влажность глядели ?
K.O.T. 64
06.12.2011, 20:36
При чем здесь статус, представьтесь своим именем, Вас никто не заставлял регистрироваться на данном форуме под ником ОД в Саратове, или Вы готовы отвечать от имени марки ФВ на наши вопросы?
Мы готовы их задать.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Юзер,пытаюсь разобраться в проблеме и много уже видел и слышал,лучше бы что-то новое сказали и объяснили,если конечно шарите.
Да нечего ему сказать.
Задавайте отвечу , только без истерик ... Золотаря знаю учеником был у нас в Элвисе возможно накопил опыт в ремонте Ауди , так что менять нужно и я могу допустим сказать только вот запчасти быстрей от этого не приедут. И я Вас прошу давайте без агрессии я перед вами ни в чем не виноват что бы со мной так разговаривать , я не для этого в этой теме пишусь что бы троллить меня.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 20:48
Ребята,у кого проблемы,почитайте,речь идет про каен е2 с точно такой же пневмой http://www.knclub.ru/f/thread14567-10.html
не типичный способ ремонта но возможно поможет и тогда проблемы нет совсем,шланги можно взять очень хорошие,штуцеры переточить не проблема.
?
Там только не очень внятно (по крайней мере я не понял) раскрыта техническая суть проблемы...
А вот то, что как раз при таком дефекте глюки будут выборочные - очень соответствует ситуации.
Но, как я понял, это пока тоже версия.
K.O.T. 64
06.12.2011, 20:56
Задавайте отвечу , только без истерик ... Золотаря знаю учеником был у нас в Элвисе возможно накопил опыт в ремонте Ауди , так что менять нужно и я могу допустим сказать только вот запчасти быстрей от этого не приедут. И я Вас прошу давайте без агрессии я перед вами ни в чем не виноват что бы со мной так разговаривать , я не для этого в этой теме пишусь что бы троллить меня.
Так это Вы истерику и закатываете, а я факты излагаю, когда я к вам приехал, что мне сказал Дима. езжайте в элвис, при мне он звонил Вам, спрашивал, чем заправлять систему (когда я его спросил об этом) но узнав что заправлять ее нужно азотом, технично отфутболил меня обратно в элвис. Раз уж Вы являетесь сотрудникомс ОД ФВ, ознакомьте нас, пожалуйста, с фактами проведенных результативных ремонтов туарега НФ с подобными жалобами на пнвмоповеску?
Жалоб не было по подвеске... ))) Факт , всеми проблемами с новыми да и старыми Турами занимаюсь я . всё что касаемо проблем в диагностики проходит через меня ...
я летом с разницей в час сравнил наш 240 с пневмой и 280 на пружинах (тестовый). 18е каракумы.
разницы практически никакой. только в нюансах. пружины чуть потряхивают, но дорогу чувствуешь лучше. пневма сильнее кренится (в авто или комфорте).
но закрыв глаза через 10 минут езды даже фанат не скажет точно на чем едет.
по клиренсу тоже спорно. по умолчанию пневма ниже пружин. там, где пройдут пружины ходом, пневму уже придется остановить и задирать. ползком на целине пневма даст фору, но там бывают единицы и все равно обычно кончают трактором.
так что реальный плюс пневмы - отсутствие дырки в салоне + теоретически выше максималка и ниже расход. но гимору огрести можно намного больше этих преимуществ.
И еще... Обрати внимание, как много положительных ( и даже восторженных) отзывов от комрадов пересевших с пружин на пневму, а вот обратного энтузиазма как-то не наблюдается.
это эффект плацебо. как великая экономия дизеля.
K.O.T. 64
06.12.2011, 21:11
Жалоб не было по подвеске... ))) Факт , всеми проблемами с новыми да и старыми Турами занимаюсь я . всё что касаемо проблем в диагностики проходит через меня ...
А в элвисе привели пример с 3-мя НФ которые имели проблемы с пневмоподвеской. Два - фиксировали ошибку пневмосистемы лечили заменой компрессоров, один никаких ошибок не выдавал, но в итоге поменяли блок клапанов.
Поймите правильно когда выходит новая модель у неё имеются свои детские болезни , это неизбежно ... И нет идеальных машин так же как и сервисов , мы тоже живые люди и не меньше вашего хотим узнать решение той или иной проблемы с автомобилем , очень просто принять решение о замене детали когда у тебя стоит подобный Тур доступный для разбора . Если бы все проблемы находились на уровне плохих контактов в проводах или их отсутствии жизнь была бы намного проще я вас уверяю. Будем работать и нарабатывать опыт, всем спасибо за внимание. К вашим услугам Алерон.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 21:15
я летом с разницей в час сравнил наш 240 с пневмой и 280 на пружинах (тестовый). 18е каракумы.
разницы практически никакой. только в нюансах. пружины чуть потряхивают, но дорогу чувствуешь лучше. пневма сильнее кренится (в авто или комфорте).
но закрыв глаза через 10 минут езды даже фанат не скажет точно на чем едет.
по клиренсу тоже спорно. по умолчанию пневма ниже пружин. там, где пройдут пружины ходом, пневму уже придется остановить и задирать. ползком на целине пневма даст фору, но там бывают единицы и все равно обычно кончают трактором.
так что реальный плюс пневмы - отсутствие дырки в салоне + теоретически выше максималка и ниже расход. но гимору огрести можно намного больше этих преимуществ.
это эффект плацебо. как великая экономия дизеля.
Да я, в принципе, не собираюсь спорить... Тоже, знаешь, первую неделю на пружинах достаточно спокойно ездил. Потом начало утомлять. Но это ощущается только когда знаешь, КАК должна себя вести подвеска.
И стуки пружинной... Уууууу... Не лечится.
Потряхивание... Если говорить о потряхивании от мелких, достаточно плавных асфальтовых волн, так в этом варианте пневма как раз преимуществ не дает.
K.O.T. 64
06.12.2011, 21:16
.
Чушь полная, у нас на стоянке рядом с моим НФ, стоит НФ 4,2 дизель на пружинах - слепые разве что не заметили, что мой тур выше.
Фото сделать??
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 21:18
Поймите правильно когда выходит новая модель у неё имеются свои детские болезни , это неизбежно ... И нет идеальных машин так же как и сервисов , мы тоже живые люди и не меньше вашего хотим узнать решение той или иной проблемы с автомобилем , очень просто принять решение о замене детали когда у тебя стоит подобный Тур доступный для разбора . Если бы все проблемы находились на уровне плохих контактов в проводах или их отсутствии жизнь была бы намного проще я вас уверяю. Будем работать и нарабатывать опыт, всем спасибо за внимание. К вашим услугам Алерон.
Ну.... Иптыть... Не могу утерпеть!
Ща, распечатаю и повешу в красном углу под Николаем Чудотворцем. Буду на ночь зачитывать.
Очень содержательно!
Раз так то ответьте на мои вопросы,они же не просто так.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 21:20
Чушь полная, у нас на стоянке рядом с моим НФ, стоит НФ 4,2 дизель на пружинах - слепые разве что не заметили, что мой тур выше.
Фото сделать??
В режиме спорт - точно ниже, а вот в комфорте - ХЗ, как бы действительно не выше! :hi:
Вопросы по порядку :
1. У вас есть установка по закачке азота ? почему с завода азот в системе ?
2. Шланги,штуцеры на NF меняли,проверяли,как ?
3. Осушитель,есть возможность поменять или просушить силикогель ? говорят просушивается при работе двигателя,правда и как ?
4. Говорите влага в системе,как тогда попадает и как удаляете ? система ведь закрытого типа.
5. Почему не хотите попробовать закачать немного спирта в систему или хотя бы прогнать ? на аудях все проблемы с конденсатом в системе решаются спиртом,это на их форуме,многие это используют и в дальнейшем не знают проблем.
K.O.T. 64
06.12.2011, 21:27
В режиме спорт - точно ниже, а вот в комфорте - ХЗ, как бы действительно не выше! :hi:
Я имел ввиду режим комфорт и нормал. В спорте приседает, согласен, но спорт только для трассы хорош.
Ну.... Иптыть... Не могу утерпеть!
Ща, распечатаю и повешу в красном углу под Николаем Чудотворцем. Буду на ночь зачитывать.
Очень содержательно!
Вы верите в непорочное зачатие ? Блин почему ракеты падают которые стоят поболее вашего авто ? Ответьте мне на этот вопрос.
Intenditore
06.12.2011, 21:30
Вы верите в непорочное зачатие ? Блин почему ракеты падают которые стоят поболее вашего авто ? Ответьте мне на этот вопрос.
ЧЕГО?:eek:
K.O.T. 64
06.12.2011, 21:31
А вы попробуйте НФ в космос запустить. получите ответ.
Давайте сравнивать с сопоставимыми вещами.
Например с пневмоподвеской GL, который у моего товарища, и которому я при выборе тура доказывал, что у ФВ самая надежная Пневма (правда, делая выводы по тех описаниям компании ФВ), вот теперь только это товарищ при случае под....ет меня постоянно. Обидно.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 21:35
Я имел ввиду режим комфорт и нормал. В спорте приседает, согласен, но спорт только для трассы хорош.
А я чой-то подсел на спорт...
В любом случае - комфорт не ниже пружин.
Но.... Ща нам троль процитирует первоисточник.... :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Вы верите в непорочное зачатие ? ...
Да, верую. Провославный я:hi:
АЛЛО,НА ПРОВОДЕ,МЕНЯ СЛЫШНО ?
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 21:38
....Блин почему ракеты падают которые стоят поболее вашего авто ? Ответьте мне на этот вопрос.
Потому, что крыльями не машут!
Intenditore
06.12.2011, 21:38
Алерон, знаете, мы тоже люди, и неплохо понимаем, что вы тоже люди, но вы ещё - ПРОФЕССИОНАЛЫ (должны ими быть, как минимум). И вести себя надо тогда по-людски. Человек, отдавший 3 лимона за машину должен получить качественное обслуживание - вы ответственны за проданную ему машину. И сделать всё надо так, чтобы клиент вообще ничего не узнал - отдал машину, забрал машину. Надеетесь, что она сама на колёса встанет? Или ждёте весны, когда проблему уйдёт в отпуск? :mad:
Вопросы по порядку :
1. У вас есть установка по закачке азота ? почему с завода азот в системе ?
2. Шланги,штуцеры на NF меняли,проверяли,как ?
3. Осушитель,есть возможность поменять или просушить силикогель ? говорят просушивается при работе двигателя,правда и как ?
4. Говорите влага в системе,как тогда попадает и как удаляете ? система ведь закрытого типа.
5. Почему не хотите попробовать закачать немного спирта в систему или хотя бы прогнать ? на аудях все проблемы с конденсатом в системе решаются спиртом,это на их форуме,многие это используют и в дальнейшем не знают проблем.
1.Пока нет .Ждём . Честно не знаю, скорее всего маркетинговый ход.
2.Вопрос не к нам.
3.Патрон осушитель на весь срок службы , оснований для манипуляций с ним не вижу.
4.Предполагаю , но не факт.
5.Проблем с подвеской на проданных нами автомобилях пока не было .
У кого есть НЕРАЗРЕШИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ с NF да и вообще с Туарегами в Саратове обращайтесь ко мне, буду рад познакомиться.
Фото сделать??
Сделайте.
Фотографию просвета от земли до картера двигателя.
Отправим идиотам в Вольфсбург.
Ибо:
Программа самообучения 469
Touareg 2011
Ходовая часть и система полного привода
Устройство и работа
Характеристики для а/м с пружинной подвеской:
дорожный просвет = 222мм
со спортивной подвеской = 187мм
Пневматическая подвеска
Дорожное положение
В положении для обычных дорог (скорость ниже 100 км/ч)
дорожный просвет составляет 197мм.
Более того, это меньше, чем даже фактические (!) 21см у Х6.
Алерон, знаете, мы тоже люди, и неплохо понимаем, что вы тоже люди, но вы ещё - ПРОФЕССИОНАЛЫ (должны ими быть, как минимум). И вести себя надо тогда по-людски. Человек, отдавший 3 лимона за машину должен получить качественное обслуживание - вы ответственны за проданную ему машину. И сделать всё надо так, чтобы клиент вообще ничего не узнал - отдал машину, забрал машину. Надеетесь, что она сама на колёса встанет? Или ждёте весны, когда проблему уйдёт в отпуск? :mad:
Стоп стоп граждане , проблема в том что дилер который осуществляет ремонт автомобиля не обнаружил неисправность, и когда мне звонил на мобильный хозяин авто то я ему объяснил основные этапы поиска неисправности в пневме. А вы меня сейчас прессуете как представителя фирмы которая осуществляет попытки ремонта данного авто, давайте будем объективными в данном вопросе ...
1.Пока нет .Ждём . Честно не знаю, скорее всего маркетинговый ход.
2.Вопрос не к нам.
3.Патрон осушитель на весь срок службы , оснований для манипуляций с ним не вижу.
4.Предполагаю , но не факт.
5.Проблем с подвеской на проданных нами автомобилях пока не было .
У кого есть НЕРАЗРЕШИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ с NF да и вообще с Туарегами в Саратове обращайтесь ко мне, буду рад познакомиться.
Хорошо,тогда еще :
1. Маркетинговый ход,но веди азот гораздо суше воздуха ?
2. Не к вам а к кому ? вы же вроде пневмой занимаетесь.
3. Силикогель имеет свойство набирать влагу,на лексусах рекомендуют проводить его замену раз в 2 года,после замены даже слышно что компрессору гораздо легче прокачивать в холода,звук ровный,без напряга, в чем разница у Туарега,он сушится при работе двигателя или нет ?
5. Тут вон у комрада с Саратова есть,решите ? про спирт,вообще что думаете,возможно попробовать ?
И стуки пружинной... Уууууу... Не лечится.
Потряхивание... Если говорить о потряхивании от мелких, достаточно плавных асфальтовых волн, так в этом варианте пневма как раз преимуществ не дает.
Пневма на лежачих полицеский тоже стучит задней осью. Колесо срывается и подвеска не успевает отработает - выстреливает. Вроде была же тема - обсуждали. Кстати, косячок этот остался с ГП.
Потряхивания не от волн, а от трещин и прочих мелких коротких неровностей. Ее пневма кушает лучше.
зы Забыл еще один несомненный плюс пневмы - выравнивание сильно загруженного багажом задка. Условно - мешки с картошкой или цементом.
K.O.T. 64
06.12.2011, 21:52
Сделайте.
Фотографию просвета от земли до картера двигателя.
Отправим идиотам в Вольфсбург.
Ибо:
Программа самообучения 469
Touareg 2011
Ходовая часть и система полного привода
Устройство и работа
Характеристики для а/м с пружинной подвеской:
дорожный просвет = 222мм
со спортивной подвеской = 187мм
Пневматическая подвеска
Дорожное положение
В положении для обычных дорог (скорость ниже 100 км/ч)
дорожный просвет составляет 197мм.
Более того, это меньше, чем даже фактические (!) 21см у Х6.
Читай книжки дальше.
А фото сделаю, только не от земли до картера, а просто две машины рядом, там и так наглядно будет, не думаю, что у 4.2 картер выше расположен, чем на 3.0.
Стоп стоп граждане , проблема в том что дилер который осуществляет ремонт автомобиля не обнаружил неисправность, и когда мне звонил на мобильный хозяин авто то я ему объяснил основные этапы поиска неисправности в пневме. А вы меня сейчас прессуете как представителя фирмы которая осуществляет попытки ремонта данного авто, давайте будем объективными в данном вопросе ...
Мы так и поняли что вы от ОД,не что ли,тогда кто вы ?
Добавлено через 48 секунд
Пневма на лежачих полицеский тоже стучит задней осью. Колесо срывается и подвеска не успевает отработает - выстреливает. Вроде была же тема - обсуждали. Кстати, косячок этот остался с ГП.
Потряхивания не от волн, а от трещин и прочих мелких коротких неровностей. Ее пневма кушает лучше.
зы Забыл еще один несомненный плюс пневмы - выравнивание сильно загруженного багажом задка. Условно - мешки с картошкой или цементом.
Не только задка а общее выравнивание.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 21:57
....Ибо: ...
Ну я же говорил! :mlol:
K.O.T. 64
06.12.2011, 21:58
А вы меня сейчас прессуете как представителя фирмы которая осуществляет попытки ремонта данного авто, давайте будем объективными в данном вопросе ...
Вас "прессуют" в принципе по проблеме, поскольку вы по сути являетесь - последней инстанцией, а мой авто чинит другой дилер, я это неоднократно указывал в своих сообщениях.
Виталий (Жуковский МО)
06.12.2011, 22:02
Хз не слышу пока явного стука, а пружины стучат и просто на кочках.
Не-не я не про мелкие неровности, я про высокочастотную, но низкоамплитудную раскачку.
Вас "прессуют" в принципе по проблеме, поскольку вы по сути являетесь - последней инстанцией, а мой авто чинит другой дилер, я это неоднократно указывал в своих сообщениях.
Предоставьте нам автомобиль с описанием проблемы ...
K.O.T. 64
06.12.2011, 22:15
Предоставьте нам автомобиль с описанием проблемы ...
Я уже это делал.
В данный момент, заново проходить этапы продувки, просушки - не вижу смысла, придет пневмостойка в элвис, поменяем, если не поможет, может и придется ехать к Вам, не спорю.
Intenditore
06.12.2011, 22:29
K.O.T. 64, да поменяй ты на новый...
Читай книжки дальше.
А фото сделаю, только не от земли до картера, а просто две машины рядом, там и так наглядно будет, не думаю, что у 4.2 картер выше расположен, чем на 3.0.
это заводские книжки, по которым автомобиль сконструирован.
наглядно клиренс измеряют от земли до картера как самой низкой точки, ограничивающей проходимость. а не по внешнему виду, зависящему даже от рисунка дисков.
szao, тоесть вы хотите сказать что на пружинах авто выше авто на спортпневме?!
petrovka
07.12.2011, 08:24
Jujutsu, а мне кажется он прав..
Виталий (Жуковский МО)
07.12.2011, 08:38
Да он не может быть прав!
Почему?
По определению!!! :crazy: :crazy: :crazy:
ну даже если и так, то там нет возможности регулировки :))))
K.O.T. 64
07.12.2011, 09:35
Фото. старался с одинакового ракурса снимать, размерность колес на обеих машинах одинаковая 255 55 18, под машину не полезли с рулеткой, прикладывали к переднему бамперу. Первые 3 фото - мой (3.0 дизель на пневм. подвеске), следующие 3 фото - 4.2 дизель без пневмо. Мой тур стоит в обычном режиме, амортизаторы в нормал. Кстати камрады, обратите внимание на 4.2 пер и зад. диски разные!!!!! ребята заметили подставу, когда уже из москвы ее пригнали (брали в салоне ОД). 3 диска как на пер. колесе, а один диск - каракум (как у меня). Вот такие дела))))
szao, тоесть вы хотите сказать что на пружинах авто выше авто на спортпневме?!
производитель в лице Фольцваген АГ пишет то, что я процитировал: в обычном режиме НФ на пневме на 2см ниже, чем НФ на пружинах. примерно также было и с ГП. примерно также и с ML или Q7.
спорт-пружины и спорт-пневма ниже обычных модификаций на 2,5см.
а уж что кому кажется - тут креститься надо 8-)
Без пневмы ниже,вот она действительность.....
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
На днях свой померяю по порогам,наглядно видно будет.
szao прав, в обычном режиме пневма ниже пружин. А в чем проблема? Так и должно быть, пружины и для дорог, и для бездорожья одинаковы, поэтому должны быть где-то посередине между дорожным и внедорожным режимами пневмы. Новые Туры не сравнивал, а старый мой стоял рядом с пружинным на стоянке. Мой был ниже.
K.O.T. 64
07.12.2011, 10:14
szao прав, в обычном режиме пневма ниже пружин. А в чем проблема? Так и должно быть, пружины и для дорог, и для бездорожья одинаковы, поэтому должны быть где-то посередине между дорожным и внедорожным режимами пневмы. Новые Туры не сравнивал, а старый мой стоял рядом с пружинным на стоянке. Мой был ниже.
Я полностью доверяю тех описанию ФВ с указанием цифр дорожного просвета, как и цифрам разгона до 100км.ч., но у меня нет основание не доверять собственным глазам - 4.2 дизель на пружинах - ниже чем мой 3.0 на пневме. Может пружины у 4.2 с заниженным просветом, я на знаю.
естественно, что это логичная норма.
ниже машина - лучше управляемость и аэродинамика. надо проехать - подними и вали.
странно, что туарегу 10й год, а вдруг это кого-то удивило.
единственное - при натурном сравнении не забываем про колеса. 19е дают +1см клиренса относительно 17-18. но и это давно обсуждали.
спорт-пружины и спорт-пневма ниже обычных модификаций на 2,5см.
Уга га у меня Хати лилипут :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 42 секунды
единственное - при натурном сравнении не забываем про колеса. 19е дают +1см клиренса относительно 17-18. но и это давно обсуждали.
НУ это и ежику понятно на трассе перебегающему дорогу!
Я полностью доверяю тех описанию ФВ с указанием цифр дорожного просвета, как и цифрам разгона до 100км.ч., но у меня нет основание не доверять собственным глазам - 4.2 дизель на пружинах - ниже чем мой 3.0 на пневме. Может пружины у 4.2 с заниженным просветом, я на знаю.
пружины имеют свойство со временем проседать,
возможно у него полный бак а у вас нет
возможно у него в багажнике несколько мешков цемента :biggrin:
4,2 мотор тяжелее
Да в общем то суть не в этом. С пневмой подвеска по любому комфортней и универсальней. С этим никто не спорит вроде.
НУ это и ежику понятно на трассе перебегающему дорогу!
Как раз ежик хорошо знает, что обычно диаметр колеса неизменен вне зависимости от диаметра диска. Почему у тура такая фигня - тут придется медведя из берлоги поднимать, вдруг он в теме? Логика подсказывает обратное - большие диски для хороших дорог и высоких скоростей, а значит клиренс надо не повышать, а занижать.
szao, что именно то вам не понятно?
szao, что именно то вам не понятно?
почему так пляшет диаметр колеса и нет тогда уж программной настройки спидометра.
почему так пляшет диаметр колеса и нет тогда уж программной настройки спидометра.
Я посчитал, при разнице диаметров в 1 см (18" - 74,85см; 19" - 75,9см), получается что длина окружности колес отличается на 1,4%. Мне кажется, что это меньше погрешности спидометра (особенно если учесть износ шин). В любом случае такая разница не критична.
Ну что,есть какие то новости по ремонту пневмы ?
я тут на 43-й странице писал:
Позитивная новость: к нашему ОД привезли таки установку для азота!!! Завтра привозят азот, в четверг учатся заправлять на своем тура, а в пятницу начнут качать газ нам!!!:smile:
K.O.T. 64
08.12.2011, 11:37
Пришла пневмостойка к ОД, через 5 дней приедет оборудование по закачке азота, после этого поеду на ремонт. У меня пока так:smile:
Все ясно,будем ждать вестей.
Tehnica, может попросите перед закачкой азота промыть систему спиртом,почему то думается что это поможет.
cusco, думаю скажут - не предусмотрено технологией ВАГа... Но все равно попрошу!
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Вчера заезжал к другому ОД, покупал сыну на ДР жук игрушечный... пока то да сё, спросил у тамошних сервисников по теме.
Они говорят, что к ним тоже приезжали, они поменяли пневмобаллоны, и клиент не возвращался... азот не льют, т.к. установки нет, и не видят в ней необходимости.
Раз уж полезут в систему пусть глянут как тут описано :
- Размер “x” от окончания пневматического шланга до разъема должен составлять минимум 8,0 мм.
Если видны две цветовые маркировки, то соответствующий пневматический шланг необходимо заменить.
Отремонтировать имеющийся трубопровод невозможно.
В случае повреждения пневматического шланга или разъема необходимо также заменить поврежденные компоненты.
Intenditore
08.12.2011, 11:52
Непонятно... Шланг что, выдвигается постепенно?
Непонятно... Шланг что, выдвигается постепенно?
Говорят что была партия с брачком.
Intenditore
08.12.2011, 12:02
Ужасссс:eek:
Поговорил сегодня с мастером ОД,попробуйте грамм 150-200 спирта в систему залить.
Поговорил сегодня с мастером ОД,попробуйте грамм 150-200 спирта в систему залить.
И какие гарантии ваш мастер дает если что не так пойдет?!
И какие гарантии ваш мастер дает если что не так пойдет?!
Какие гарантии,вы о чем,конечно не каких,только попробовать можно,хуже то все равно не будет,общался я с мастером в Ауди,они так не раз делали и вполне успешно,у себя на аллроаде он второй год ездит без проблем после того как добавил спирта.
Какие гарантии,вы о чем,конечно не каких,только попробовать можно,хуже то все равно не будет,общался я с мастером в Ауди,они так не раз делали и вполне успешно,у себя на аллроаде он второй год ездит без проблем после того как добавил спирта.
спитр влагу удаляет что ли?
спитр влагу удаляет что ли?
Он ее связывает и испаряется вместе с влагой,при этом влага в спирте не замерзает.
petrovka
09.12.2011, 11:20
А куда добавлять то? Где это место? )))
А куда добавлять то? Где это место? )))
Где азот закачивают в систему,там есть специальный штуцер для закачки.
И так:
06-12-2011г. 13-00 - Приехал к нашему ОД, в Зету, с порога обрадовали новостью, что к ним привезли таки установку для азота! (даже поругаться не успел) в среду привозят азот, в четверг учатся заправлять на своем туре, а в пятницу начнут качать газ нам.
Рассказал, что машина не поднимается в "сильное бездорожье", что в теплом помещении за ночь машина не проседает и что на морозе -2,5 градуса полностью садится на жопу...
Естественно мне сказали, что все починят когда придет стойка... (даже как то скучно стало)
Также туда приехала Tatiana, ей все отдали и вроде как все работает...
08-12-2011г. 08-30 - Как обычно зашел в гараж, машина на вид стоит нормально как и оставил в "нормал", открыл заднюю левую дверь, положил на сидушку портфель, закрыл дверь и, ВНИМАНИЕ, включился компрессор и опустил жопу на 1,5-2 см.
09-12-2011г. 08-30 - Проверил, все повторилось как и вчера... странно...
09-12-2011г. 10-00 - Звоню ОД, ко-скольки мол подъехать? Сергей говорит, что пришла стойка, азот и все такое, так что очень хотим вас починить приезжайте хоть прям сейчас...
09-12-2011г. 14-40 - Вышел из офиса, на ул -12 градусов, машина стоит с 09-00, оставил ее в "спорте"... собственно как и ожидалось, подниматься отказалась, жесткая как табуретка...
09-12-2011г. 15-10 - Приехал в "Зету". Не доезжая 100 метров подвеска несколько ожила и поднялась до "нормал" жесткость тоже стала приемлемой, но в "бездорожье" подниматься отказалась, не говоря о "сильном бездорожье"... Машину принимал Александр Кравченко... только я заехал в помещение и за мной закрылись ворота, машина ожила и медленно но верно поднялась до уровня "бездорожье"... в общем пусть чиняют...
Параллельно спросил про спирт. Естественно ответили, что лить ничего не будут пока им не придет указявка из ФВ-Рус... "машина гарантийная, мало ли что может произойти, вдруг пневмо баллоны взорвутся... на фурах вон, спирт льют потом баллоны взрываются... мы не будем брать на себя ответственность... оно нам не надо... поймите нас правильно... будем делать только то, что скажут из Москвы..." - честно говоря, на их месте я сказал бы также.
В общем машину приняли, обещали сегодня позвонить и сказать что да как, и во сколько завтра забирать...
Intenditore
09.12.2011, 13:56
даже поругаться не успел
Ну, как скучно...
08-12-2011г. 08-30 - Как обычно зашел в гараж, машина на вид стоит нормально как и оставил в "нормал", открыл заднюю левую дверь, положил на сидушку портфель, закрыл дверь и, ВНИМАНИЕ, включился компрессор и опустил жопу на 1,5-2 см.
09-12-2011г. 08-30 - Проверил, все повторилось как и вчера... странно...
Че на незаведенной машиене?
Че на незаведенной машиене?
В том то и дело... что на НЕ заведенной... но для NF это нормально (срабатывание компрессора на заглушенном двигле)
petrovka
09.12.2011, 14:11
У меня тоже иногда поднимается/опускается немного с выключенным двигателем.
Да нормально это что с утра она чуток подкорректировала уровень.
С вечера заснула, с утра сняли с сгналки, открыли дверь, она проснулась, и вдруг ей уровень не понравился чуток. Подкорректировала.
Бывает такое. Бывают объяснимые действия, типа я вышел из машины (она ж поднимется, ибо 100 кг долой) она стала опускаться поссле закрытия двери. Бывает не сразу опускается...
А бывает вот так, вроде нелогично, но что то не понравилось ей, она чуток подкорректировала.
Всё это фигня. Важно чтоб по вашему приказу она исправно поднималась опускалась во все режимы, ну и естественно не вставала колом.
В том то и дело... что на НЕ заведенной... но для NF это нормально (срабатывание компрессора на заглушенном двигле)
Во жопа. Это если система худая она че компрессором всегда будет дрыгать? Так еще и акум сядет за ночь.
Кстати твое явление вполне объяснимо. Загнал машину с холодным воздухом в баллонах, в гараже он нагрелся и расширился в итоге задрал машину. Когда ты машину открыл она очнулась и зафиксировала высокое положение в итоге его отрегулировала. Кстати включение компрессора лишний раз подтверждает что в редиме опускания у NF компрессор работает. Т.е. схема что я выкладывал верная.
Vasko,
NFне такой уж тупой. Я вообще иногда удивляюсь, насколько умный.
Если на незаведенной машине будет утечка, он скорее всего подрыгается чуток, а потом забъёт. Но с утра обрадует сообщением о желании съездить к дилеру.
У него вообще засыпание очень здорово продумано. А заснет, ему будет пофигу подвеска и её уровень.
Vasko,
NFне такой уж тупой. Я вообще иногда удивляюсь, насколько умный.
Если на незаведенной машине будет утечка, он скорее всего подрыгается чуток, а потом забъёт. Но с утра обрадует сообщением о желании съездить к дилеру.
У него вообще засыпание очень здорово продумано. А заснет, ему будет пофигу подвеска и её уровень.
Умный говоришь :biggrin: Зачем же на незаведенной машине корректировать клиренс? А вдруг кто башку сунул в арку колеса :biggrin: Ее там как орех и раздавит :biggrin: Вся эта доморощенная умность порой очень мешает и делает только хуже. Таких примеров масса. Но речь конечно не о них.
Умный говоришь :biggrin: Зачем же на незаведенной машине корректировать клиренс? А вдруг кто башку сунул в арку колеса :biggrin: Ее там как орех и раздавит :biggrin: Вся эта доморощенная умность порой очень мешает и делает только хуже. Таких примеров масса. Но речь конечно не о них.
да не :crazy:
если машина незаведенная и закрытая - она сами ничего корректировать не будет.
Она будет регулировать подвеску, когда скажем с утра ты пришел в гараж и открыл двери (но двигатель не заводил)
Ну не доморощенная она. Совать башку в арку, вот это доморощенный пример.
Заблокируй подвеску если очень нужно и суй хоть до посинения.
А корректирует потому что уровень задан, и она его поддерживает. Положил в багажник мешок картошки, дверь заурыл, она уровень подкорректировала. Положил ещё, снова подкорректировала.
Intenditore
09.12.2011, 14:58
У него вообще засыпание очень здорово продумано
А подробнее?
да не :crazy:
если машина незаведенная и закрытая - она сами ничего корректировать не будет.
Она будет регулировать подвеску, когда скажем с утра ты пришел в гараж и открыл двери (но двигатель не заводил)
Скорее всего не двери открыл а снял с сигнализации - в этот момент просыпается основная шина и турик оживает. По крайней мере у GP. Но GP корректирует клиринс только после завода. По крайней мере я не видел чтобы он у меня делал это до. Правда надо оговориться что когда машину глушишь и вынимаешь свою попу из авто GP в течении 5 мин (пока шина не уснет) с облегчением вздыхает и опускает передок :biggrin: Ну это хотябы понятно. Но чтобы дрыгаться до завода что то как то невразумительно.
Добавлено через 6 минут 40 секунд
Ну не доморощенная она. Совать башку в арку, вот это доморощенный пример.
Чавой то? Полез посмотреть а шалун какой бздыть и машинку оживил (не видел он тебя с другой стороны зашел) али ключик в кормашке нажался али еще чего и все кряк и скорлупа посыпалась. :smile: Не умно это.... Не умно по стой простой причине что компрессор жрет электричество а батарея не безразмерная. Вот например GP когда видит что батарея упала до 10,5 В говорит иди и кури, в то время как мог бы стартером еще покрутить. И кому такая умность нужна в нашей стране?
Например магнитола.
Если включено зажигание, или работает двигатель, то при выключении магнитолы кнопкой, она сначала уходит в спящий режим. Если её включить через какое то время она просто бытренько стартует. А вот на заглушенной машине, выключение магнитолы кнопкой, она полностью вырубается очень быстро, практически сразу. Не тратя аккум на спящий режим. Если её снова вулючить через короткое время, получаем холодный старт со стартовым лого и долгой загрузкой.
С остальными системами не так заметно, но я вот машину в гараже не запираю, на сигналку не ставлю. И если с утра не снимая с сигналки и не открывая дверей, на спящей машине попытаться открыть багажник, то кнопку наружную на крышке багажника, надо держать долго, чтоб она проснулась и отреагировала. Не критично долго, но заметно дольше. Давит она, конечно, как слон...
я в гараже машину не закрываю никогда
Если её снова вулючить через короткое время, получаем холодный старт со стартовым лого и долгой загрузкой.
550 стартует быстро.
А вот 850 долго инициализируется и видимо ищет спутники.
szao,
Спутники спутниками, это дело пятое.
Там же комп с QNX на борту, вот он либо уходит в дежурный режим (ну аналогично домашнему компьютеру, который гасит экран, ну, при желании можно сделать чтоб останавливал HDD) и стартует из него практически мгновенно, либо полностью выключается, по аналогии с домашним компом.
Вот в этом случае, получаем стартовое лого, затем, при нажатии почти любой кнопки сначала надпись "Запуск функции". То есть система стартанула и запускает все приложения. Потом, когда уже всё запустится, то всё переключается быстро.
А поиск спутников, это холодный старт антенны и чипа GPS и это отдельная песня вообще.
Это, например, сама навигация запустилась, но показывает что вы не там где на самом деле (это она берет данные из сохраненных в чипе GPS эфемерид. Когда уже всё это дело стартует, тогда при получении актуальных данных со спутников, карта прыгает на то место где вы реально находитесь. Вот это именно холодный старт и поиск спутников. Он как правило занимает от 30 до 60 секунд в зависимости от модели GPS чипа и антенны.
А 550 это скорее всего не комп, а обычная балаболка, чего ей долго стартовать то?
балаболка с системным меню и плеером муз.форматов? скорее всего там тот же qnx, но без ведра мусора для навигации. стартует же нави про у ХХХ без ковыряния в носу и ничего.
szao,
Я не собираюсь спорить с мегагуру, зачем?
Я ж тут кто? Ламер. Как я могу с гуру спорить.
Могу только гуру порекомендовать почитать про GPS немного, узнать что такое эфемериды, альманахи и прочее никому не нужное барахло. Хотя они объясняют, что такое холодный старт :hi:
Каждый спутник системы, помимо основной информации, передаёт также вспомогательную, необходимую для непрерывной работы приёмного оборудования. В эту категорию входит полный альманах всей спутниковой группировки, передаваемый последовательно в течение нескольких минут. Таким образом, старт приёмного устройства может быть достаточно быстрым, если он содержит актуальный альманах (порядка 1-й минуты) — это называется «тёплый старт», но может занять и до 15-ти минут, если приёмник вынужден получать полный альманах — т. н. «холодный старт». Необходимость в «холодном старте» возникает обычно при первом включении приёмника, либо если он долго не использовался.
Если у ХХХ система стартует мгновенно, значит с неё никогда не снимается питание. Не знаю, хорошо ли это. По моему нет. У ВСЕХ GPS приемников, есть холодный старт (читать под спойлером)
А про 550 я не знаю, может и QNX там а может нет.
Простейшие функции, и системное меню в том числе, можно и без QNX организовать. А уж различные форматы читает любая китайская балаболка :yes:
Кстати мы отклонились от темы пневмоподвески....
10-12-2011г. 18-30 - Забрал машину с залитым азотом и замененным задним левым пневмо баллоном... не помогло... точнее помогло, но не на долго... сразу после закачки все работало... машина поднималась во все режимы... через 3 часа стояния на -12 градусах, перестала подниматься в "сильное бездорожье".
Коллективным разумом (я, Александр Кравченко и диагност Владимир) пытались предположить причину: Как они говорят (замену баллона стойки опустим) залили систему азотом согласно показаний тестера VAS (Вася) до показания 150 бар-литров (чо значит сами не знают), нормальный показатель 120 бар-литров. После 3-х часов стояния на улице и отказа компрессора качать в "сильное бездорожье" VAS показал 90 бар-литров... решили в понедельник спросить у ФВ Руса что делать дальше...
Есть какие мысли? И что это за параметр такой?
10-12-2011г. 18-30 - Забрал машину с залитым азотом и замененным задним левым пневмо баллоном... не помогло... точнее помогло, но не на долго... сразу после закачки все работало... машина поднималась во все режимы... через 3 часа стояния на -12 градусах, перестала подниматься в "сильное бездорожье".
Коллективным разумом (я, Александр Кравченко и диагност Владимир) пытались предположить причину: Как они говорят (замену баллона стойки опустим) залили систему азотом согласно показаний тестера VAS (Вася) до показания 150 бар-литров (чо значит сами не знают), нормальный показатель 120 бар-литров. После 3-х часов стояния на улице и отказа компрессора качать в "сильное бездорожье" VAS показал 90 бар-литров... решили в понедельник спросить у ФВ Руса что делать дальше...
Возможно система выпустила лишнее,кстате а зачем закачали 150 при показателе 120 ?
А вообще у меня мысли все те же,влага в системе,пусть пробуют спирт,не понимаю почему они такие упрямые,мол не рекомендовано но ведь и не запрещено,к тому же много чего не рекомендовано но в наших условиях работает.
Добавлено через 44 секунды
Tehnica, еще такой вопрос,осушитель не смотрели,силикогель то может сырой ?
Кстати, посмотрел "Набор для заправки пневмостоек подвески) артикул: ASE42500700000, а вот VAS/VAG номер:6629" как и предполагалось - обычный редуктор со шлангом высокого давления. самое сложное - штуцер из бронзы, который токарь "Дядя Коля" выточит за 500 рублей. Шланг высокого давления можно прикупить в любом дайверском магазине.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
а зачем закачали 150 при показателе 120
это тайна покрытая мраком...
осушитель не смотрели,силикогель то может сырой ?
Дак ктож будет компрессор разбирать... да и сразу после заливки все работало...
Пойду-ка в гараж, сниму логи с тачки...
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Да, и когда система заполнена, причем тут селикогель?
пусть утечку ищут. очень похоже на мою проблему.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Да, и когда система заполнена, причем тут селикогель?
Если он влажный то влага останется в системе,вернее из него попадет,его бы поглядеть и если надо просушить или поменять.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А штуцеры и шланги смотрели ?
Добавлено через 30 секунд
пусть утечку ищут. очень похоже на мою проблему.
Нашли ?
Какие могут быть мысли, если давление упало за три часа со 150 до 80. (не важно в чем они его считают)
Утечку надо искать
Tehnica, езжайте в Вольф,это мастер нашего ОД посоветовал,там хорошие спецы и похожие вещи чинили,к тому же они не против экспериментов.
пусть оставят 90.
если за следующую ночь упадет еще - точно дырка где-то.
Какие могут быть мысли, если давление упало за три часа со 150 до 80. (не важно в чем они его считают)
Утечку надо искать
А нет такой мысли что из-за влаги и (или) замерзания что-то идет не так и мозг дает команду понизить давление и выпустить в атмосферу.
А нет такой мысли что из-за влаги и (или) замерзания что-то идет не так и мозг дает команду понизить давление и выпустить в атмосферу.
ну мозг может такую команду выдать если давление превысило заданный порог. А в каких еще ситуациях появиться нужна азот в атмосферу сбрасывать?
Да и не мозг наверное а обычный клапан. Вот этот клапан тоже одно из возможных мест утечки
Если он влажный то влага останется в системе,вернее из него попадет,его бы поглядеть и если надо просушить или поменять.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Добавлено через 30 секунд
Нашли ?
нашли!!!
ну мозг может такую команду выдать если давление превысило заданный порог. А в каких еще ситуациях появиться нужна азот в атмосферу сбрасывать?
Да и не мозг наверное а обычный клапан. Вот этот клапан тоже одно из возможных мест утечки
Ну смотри,где-то подмерзает и компрессор не может прокачать определенное количество воздуха (азота) за определенное время,давление растет,мозг принимает решение не губить систему ,компрессор,баллоны,патрубки и тд..,соответственно скидывает в атмосферу,не реально ?
Комрады писали что Тур умная машина,вполне возможно что стоит такая система защиты.
Добавлено через 34 секунды
нашли!!!
Что нашли ? вообще что делали ?
Ну смотри,где-то подмерзает и компрессор не может прокачать определенное количество воздуха (азота) за определенное время,давление растет,мозг принимает решение не губить систему ,компрессор,баллоны,патрубки и тд..,соответственно скидывает в атмосферу,не реально ?
Комрады писали что Тур умная машина,вполне возможно что стоит такая система защиты.
проще в такой ситуации компрессор отключить или у него предохранители перегорят (кстати предохранители горели у кого то в этой теме)
сервисмены вообще должны были бы все эти варианты проверить, а чтоб убедиться что давление в системе падает, необязательно было ждать установку с азотом и пневмостойку.
Утечка - это первое, что предположили...
говорят что смотрели там где крутили.
Вольф
Его хают еще больше чем Зету... Хотя я с ними говорил, они сказали что чинили подобное путем замены баллонов...
bullet1, где нашли?
Про предохранитель: У Tatiana это было... у нее машина 10 года и в пневмо систему не лазили... говорят, что проблема была с реле компрессора. я ей в Пт звонил, она говорит, что у неё все работает... она счастлива!!! рад искренне за неё!
Просто жуть, сочувствую.
При таком количестве манипуляций ( замена компресора, замена блока клапанов, замена пневмостойки, просушка, прокачка и т.д.) надо уже все штуцера и шланги менять.
Где-нибудь замяли и скорей всего утечка.
Про предохранитель: У Tatiana это было... у нее машина 10 года и в пневмо систему не лазили... говорят, что проблема была с реле компрессора. я ей в Пт звонил, она говорит, что у неё все работает... она счастлива!!! рад искренне за неё!
Уф. Рад за неё.
Наконец то хоть кому-то починили пневму.
Уф. Рад за неё.
Наконец то хоть кому-то починили пневму.
И bullet1 починили. :good:
пневму мне починили.
Сказали, что смотрели все соединения и снимали компрессор.
Я в пятницу тоже разговаривал с А. Кравченко. Спросил его, будут ли сушить или продувать систему перед закачкой азотом? Сказал, что нет. К чему тогда все эти пляски с бубном (азотом)?
будут ли сушить или продувать систему перед закачкой азотом?
Если это делать воздухом, то ничего не поможет... Мне кажется надо перед заправкой машину опустить в "погрузку", потом опустошить ресивер, потом подключить к нему баллон с азотом, после накачки ресивера не отключая подачу азота задрать машину в "сильное бездорожье", проверить (установить) рабочее давление в ресивере, отключить баллон с азотом, погонять подвеску по всем режимам... Операцию повторить 3-4 раза...
Естественно при герметичной системе... Думаю если все сделать правильно, система просохнет и полностью, на 99,9%, заполнится азотом.
Если это делать воздухом, то ничего не поможет... Мне кажется надо перед заправкой машину опустить в "погрузку", потом опустошить ресивер, потом подключить к нему баллон с азотом, после накачки ресивера не отключая подачу азота задрать машину в "сильное бездорожье", проверить (установить) рабочее давление в ресивере, отключить баллон с азотом, погонять подвеску по всем режимам... Операцию повторить 3-4 раза...
Естественно при герметичной системе... Думаю если все сделать правильно, система просохнет и полностью, на 99,9%, заполнится азотом.
В том то и дело, что никто этого делать не собирается.
По хорошему, надо разобрать всю систему (на снимать с машины, а разъединить все штуцера, сапуны и и прочие технологические заглушки), прогреть в покрасочной камере и затем как следует продуть азотом, желательно тоже горячим (хотя не представляю как это сделать) каждую магистраль, ресивер, стойки и компрессор. Потом собирать систему при небольшом избыточном давлении азота (при присоединеннной системе закачки азота) от ресивера к стойкам, чтобы полностью исключить попадание воздуха.
Вот тогда будет смысл. Тогда можно говорить, что система сухая. А если не быть уверенным, что в стойках, рессивере и пр. грамм по 10 воды не болтается, то эффекта не будет. А все эти попытки закачать воздухом в камере, на улице и пр. могли столько воды в систему насосать, мама не горюй!
Только вот шаманством таким никто, и особенно Зета, заниматься не будет.
Не удивлюсь, если на самом деле ничего нигде не замерзает. А просто из-за перепада т-р травят соединения (то ли из-за брака комплектующих, то ли из-за корявой сборки словачками).
Не удивлюсь, если на самом деле ничего нигде не замерзает. А просто из-за перепада т-р травят соединения (то ли из-за брака комплектующих, то ли из-за корявой сборки словачками).
Этим можно объяснить проседания. Отказ системы подниматься в режим сильного бездорожья и "дубение" подвески этим не объяснить. Равно как и влагу сюда тоже только "за уши" можно притянуть.
Кстати, меня поражает настойчивость tehnica в решении этого вопроса. Меня давно это все зае...ло. Я занял пассивную позицию и Зету больше не достаю. И они меня :biggrin:. Ремонтировать, как я понял, в ближайшее время не собираются. Да и не знают как. Азот, по всей видимости, путем тупой закачки в ресивер, не помог.
Да и пофиг. Собираю бумажки, изучаю законы. Завтра обещали мне выдать заверенные копии всех документов. Буду претензию направлять.
Разочаровался я в фольксе. Не в автомобиле, а в системе в целом. И уже для себя точно решил, что ездить на нем не буду.
Вот и мне кажется, что не в азоте проблема.
А как из сборки могут травить и почему именно в мороз ?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Tehnica, штуцера как я понимаю тоже не проверяли ?
А как из сборки могут травить и почему именно в мороз ?
Резинки уплотнители (если, конечно, таковые имеются) застывают. А может температурная деформация тех же клапанов. Модернизированных весной 2011 года. Как предположение. Да до хрена всего может быть.
Система напоминает карбюратор вазовских машин. Все досконально знают устройство и принцип действия, а отремонтировать не может никто.
Резинки уплотнители (если, конечно, таковые имеются) застывают. А может температурная деформация тех же клапанов. Модернизированных весной 2011 года. Как предположение. Да до хрена всего может быть.
Система напоминает карбюратор вазовских машин. Все досконально знают устройство и принцип действия, а отремонтировать не может никто.
Ну допустим,тогда почему не у всех ? Насчет весенних машин,но ведь и на 10 годе встречается и опять же машины выпуска лета 2011 проблем не знают.
После первых морозов к нашим ОД притащили 3 машины,все починили удачно,сейчас все ездят и повторно не обращались,говорят причина только во влаге,нигде ничего не травит,влагу убрать надо,способ который ты написал,либо который я со спиртом,почему никто этого делать не хочет,не понятно,почему не проверить шланги и штуцеры как выкладывал на картинках,тоже мне не понят,это дело 30 минут,не сложно.
Отказ системы подниматься в режим сильного бездорожья и "дубение" подвески этим не объяснить.
макс.подъем - макс.давление.
т.е чем больше качаем, тем сильнее травит.
в итоге просто не может докачать.
как версия.
макс.подъем - макс.давление.
т.е чем больше качаем, тем сильнее травит.
в итоге просто не может докачать.
как версия.
Как я понял,он и не собирается качать,а вообще по моему просто срабатывает система защиты от повышения давления,а повышается оно из-за подмерзания,элементарно чтоб не порвало патрубки и соединения.
А как из сборки могут травить и почему именно в мороз
недокручено, недообжато, слишком тонкие прокладки, ... т-ра падает, соединения (из разных материалов) начинают плавать, теряется герметичность, ...
плюс косая конструкция.
сплошные догадки. случаи-то не единичные.
Ну допустим,тогда почему не у всех ? Насчет весенних машин,но ведь и на 10 годе встречается и опять же машины выпуска лета 2011 проблем не знают.
Я не знаю причин неисправности и решения проблемы! Все что я писал - это мои домыслы и предположения.
А то что четкого диагностирования причины неисправности и системного решения по ее устранению нет в принципе - это ни для кого не секрет. Если кому-то и починили, это везение и благоприятное стечение обстоятельств. Не более.
Intenditore
11.12.2011, 14:20
Разочаровался я в фольксе. Не в автомобиле, а в системе в целом. И уже для себя точно решил, что ездить на нем не буду.
Да что ты так? Плюнь ты на эту Зету на фиг, купи нормальный Фольц в нормальном автоцентре! Не стоит из-за одной г-конторы лишать себя такого авто:yes:
Как я понял,он и не собирается качать,а вообще по моему просто срабатывает система защиты от повышения давления,а повышается оно из-за подмерзания,элементарно чтоб не порвало патрубки и соединения.
т.е. есть т-рные допуски для пневмы в жалкие -10С? странно, нигде не написано.
может тупо сам компрессор замерзает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot