PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Tehnica
04.02.2014, 19:05
Animan, ну уж не чистый... И совсем не C2H5OH...

Ivanco
04.02.2014, 19:53
Прочитал основные ветки (не один час убил). Понял одну вещь:..! В этом году активность по этой теме значительно больше, чем в прошлом..! Это либо форум раскручивается, либо Туры хуже стали делать (а может и то и другое)
Я думаю потихоньку увеличивается кол-во людей с пневмой второго и более годов эксплуатации.

Jujutsu
04.02.2014, 20:30
ShAndrey, сначало протяните все штуцеры, а потом радикальные меры принимайте.

GRe
04.02.2014, 20:37
Не знаю у кого как.... но на GP я на пнеме откатал в морозы и без них и не имел проблем.
а вот пневмы на хапенке мне не хватает. думаю следующая машина будет рестайл тур с пневмой. в районе 3 млн нет альтернативы. Жду, катаюсь на более премиальном Иксе и по пневме тоскую.

Jujutsu
04.02.2014, 20:40
GRe, пневма дело сложное, рулетка :)) но без нее скучно :biggrin:

GRe
04.02.2014, 21:06
Jujutsu, без нее ЖОПА ))) Если раньше я бы поднял подвеску на внедорожны, то в прошлую зиму я тупо сел на пузо и 2 часа с сыном махали лопатами -)) Имхо: Пневма это козырь тура.... без пневмы тура я бы не брал даже

зы
просто сейчас я на авто где пневмы вообще нет... точнее есть но пневма на иксе это хохот в сравнении с туром

Добавлено через 12 минут 3 секунды
Ну а если разобраться, у меня была пнева-спорт - это идеальная тема для активной езды.
Имеешь всегда возможность сделать "мягко". Всегда хорошо иметь возможность .... я ща не имею, но и не плачу... я люблю зубодробилку -))))

Добавлено через 10 минут 25 секунд
Jujutsu, а тебе не кажется, что надо брать 4.2 ТДИ и пневму???? ЯЯЯ что то склоняяюсь:crazy:

Jujutsu
04.02.2014, 21:12
GRe, сейчас на пневме-спорт :biggrin: 3.0 чипованый, жду рестайл и беру однозначно 4.2 полный со спорт-пневмой :biggrin:
Заказан и сейчас 4.2 но думаю откажусь :redface:

GRe
04.02.2014, 21:25
Jujutsu, 4.2 бомба )))) жду рестайла..... новый хапенок 4+ и скидок нет....
и пневмы такой нет.... так что, думаю моя машина следующая 4.2 и пневма, если позволит конечно кошелек...

Но вы туре пневма - это суперглавное!!! И нихрена не ломается!

Baramzisyan
04.02.2014, 21:49
12 год V6 TDI со спорт пневмой, полтора года без каких либо нареканий на пневмоподвеску. Правда у меня спортивный блок отдельно докупался к заводскому блоку пневмы, но все же.

chivas
04.02.2014, 21:51
ShAndrey, сначало протяните все штуцеры, а потом радикальные меры принимайте.

Проблема пневмы не в штуцерах, штуцеры это скорей единичные случаи.
Похоже, что она будет глючить на всех nf, кого то эта беда быстро настигнет кого то чуть позже, но похоже, что вряд ли кого пощадит. Я тоже катался почти 2 года и все было ок, думал, что проблема была в штуцерах и уже в этом году эту тему даже не читал и мне казалось, что проблема меня миновала! Но ситуация заключается в том, что осушитель находящейся у нас в компрессоре это всего лишь какой то сухой гель похожий на брикеты которые кладут в обувь для транспортировки ( помните маленькие бумажные пакетики с надписью do not eat ) в общем он очень похож на него, и по истечении некоего периода времени он набухает и перестает впитывать влагу - все это финал дальше водичка копится копится и зимой начинает мерзнуть. Какой клапан замерз на то колесо и упала! В целом необходимо менять этот самый осушитель, но это не реально, т к компрессор неремонтопригоден! Замена компрессора в сборе соответственно, не своевременная замена компрессора и водичка в нем прикончит блок клапанов и т.д. Вот такая фигня мучит нашу подвеску, на gp можно было менять и осушитель и компрессор ремонтировали, а на nf так не получается.
PS вытянет ли этот влитый в компрессор рекомендуемый уважаемым Техника антифриз ( очень напоминает спирт с присадками) влагу из осушителя будем посмотреть, морозы как назло прошли, если поможет буду раз в год лить и менять азот! И буду счастлив!!!

Jujutsu
04.02.2014, 22:42
chivas, я заменил азот в декабре. В агранде, они тоже стали делать!
Надеюсь вы ошибаетесь :wink: :hi:

Tehnica
04.02.2014, 22:53
вытянет ли этот влитый в компрессор антифриз ( очень напоминает спирт с присадками) влагу из осушителя
Думаю что нет... по крайней мере, на это и не рассчитываю...
p.s. Вот-бы добыть компрессор на растерзание...

chivas
04.02.2014, 23:02
chivas, я заменил азот в декабре. В агранде, они тоже стали делать!
Надеюсь вы ошибаетесь :wink: :hi:

Я там всю эту процедуру вчера сделал, они мне про осушитель и объяснили, я слабо представлял его конструкцию.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Думаю что нет... по крайней мере, на это и не рассчитываю...
p.s. Вот-бы добыть компрессор на растерзание...

Агранд его разбирал, все мне на пальцах объяснили, если мне не поможет проделанная процедура, то буду менять компрессор, старый расковыряю!

Slayer
05.02.2014, 02:40
chivas, я заменил азот i:
++

На самом деле азот - нейтральный газ обладает отличными консервирующими качествами. Используется для консервации герметичных полостей, газгольдеры при транспортировке закачаны именно им.
Баллон азота стоит в районе 700 рублей 1000 литров с давлением 4атм.:cool:
Если дело только в этом , то не вижу проблем при очередном ТО 45000 провести вакумизацию системы и замену рабочего тела. Полчаса работы и 100рублей цена.
Имхо.

rustam75
05.02.2014, 05:05
rustam75, да антифриз мой, заливали у ОД. Мастер порадовал, все знает все умеет:good:

повезло с ОД и мастером, поздравляю :-)

наши категорически не соглашаюцца. И машина гарантийная. Придется видно самому где-нить в гараже сделать

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
GRe, жду рестайл и беру однозначно 4.2 полный со спорт-пневмой

правильный выбор, тож подумываю!
сорри за офтоп:
на кайене тот же 4,2 или это другой мотор

raspadski
05.02.2014, 06:06
...Баллон азота стоит в районе 700 рублей 1000 литров с давлением 4атм.:cool:
Если дело только в этом , то не вижу проблем при очередном ТО 45000 провести вакумизацию системы и замену рабочего тела. Полчаса работы и 100рублей цена.
Имхо.
Дело в том, что пневмоподвеска работает не, как замкнутый контур, а в итоге подкачивает воздух. Микроскопический осушитель (ну так они круто снизили вес автомобиля и удешевили его) не справляется, и вот она влага в системе. Можно хоть гелий, ксенон, криптон, аргон... закачивать, но итог будет один.

Юманите
05.02.2014, 06:42
Сегодня -4. На вид зад стоял выше. Открыл дверь, морда чуть опустилась, зад опустился сильнее. Получается падение при снижение и поднятие при повышении темп- особенность работы МОЕГО авто, так же как вибрация, запотевание фар, увод вправо,неправильный показ темп за бортом, и еще до хера по мелочам.

Ivanco
05.02.2014, 06:44
А можно как то дополнительный осушитель приколхозить к компрессору?

bge
05.02.2014, 06:49
Дело в том, что пневмоподвеска работает не, как замкнутый контур, а в итоге подкачивает воздух. Микроскопический осушитель (ну так они круто снизили вес автомобиля и удешевили его) не справляется, и вот она влага в системе. Можно хоть гелий, ксенон, криптон, аргон... закачивать, но итог будет один.
Вроде все верно. Но почему тогда у одного из пяти туров возникают проблемы, а четыре гоняют и в ус не дуют? Если виновата неизбежная влага в системе, то проблемы должны быть у всех. А их нет!
Читаю сообщения "последнего сезона" и что-то сомнения терзают по поводу влаги. То что негерметичность в системе, в клапанах - это без сомнения. Но, сдается мне, антифриз здесь выполняет роль не абсорбера влаги, а герметика системы! Микроскопическая царапина на клапане или в штуцере за несколько часов может выпустить весь воздух из стойки. Но смоченный клапан будет герметичен!
Есть у меня лодка ПВХ. В течение суток давление в баллонах немного падает - чуть травят клапана (грязь попала, пыли и т.п.). Но стоит в конце накачки плюнуть в клапан - держит давление намертво!
Зададите вопрос - почему тогда в тепле все работает? Не смогу ответить, возможно конструкция клапанов позволяет неким образом компенсировать неровности поверхностей температурным расширением. Либо на морозе поверхности клапанов деформируются. У кого-то больше, у кого-то меньше. У кого меньше, у того все работает.

schiller1978
05.02.2014, 08:24
Всем привет! Начитавшись стр 50 (выборочно по ветке)
Решил тоже отметиться..Пришло и мое время.
Тур дизель 3 л. г.в. февраль 2013 почти ровно год. :)
Холода - 20 мск... упала морда. Удивило))) Завел, поднялась пневма сразу. Заглушил. Смотрю через часа 3. опять упала. Завел, поднялась, дал поработать. Про ошибки ни слова. Забил.
Доехал до дома, с утра морда уныло смотрит вниз. Напрягся. Завел, поднялась быстро, доехал до работы.
Позвонил в ОД, поплакал на тему, попутно рассказав всю историю с пневом и там еще по мелочи (какой-то гигант сверчеГ в стойке между пассажирскими сидениями завелся. такое ощущение, что там что-то болтается..).
Рассказал чего, как, когда ну и т.д. Записали на диагностику на 15 февраля. Но сообщили, если дефект не будет установлен (или это не вина производителя и тд и тп), готовьте 3 400 р. На том и порешили.
Поехал помыл машину. Как это у нас бывает, холода спали и все стало норма.
Морда не падает все ок... Поеду к ОД, по ходу сдерут за диагностику и ничего не устранят до сл. холодов.

Seawolf
05.02.2014, 08:53
Сегодня -4. На вид зад стоял выше. Открыл дверь, морда чуть опустилась, зад опустился сильнее. Получается падение при снижение и поднятие при повышении темп- особенность работы МОЕГО авто, так же как вибрация, запотевание фар, увод вправо,неправильный показ темп за бортом, и еще до хера по мелочам.
А какой авто был до тура?

Foolproof
05.02.2014, 11:20
bge, Из 14 NF ,которые побывали в эти морозы у нас - у всех ,к сожалению была вода в блоке клапанов . LM антифриз , о котором писали выше действительно призван устранять влагу "Frostschutz fu;r Druckluftbremsen - это комбинация алифатических спиртов и антикоррозийных присадок. Не содержит этанола. Предотвращает замерзание водного конденсата в пневматических системах тормозов".
Практически большинство дальнобойщиков его используют зимой. Мы обслуживаем машины сборной России по биатлону- это 6 Crafterов, специально подготовленных для езды в горах ( в одном из них даже есть барокамера!!!) Так вот когда они приезжают с соревнований и отдают нам бумаги по ремонту у немцев и австрияков, еще в прошлом году было несколько заказ-нарядов , где было сделано это в обязательном порядке. Т.е. они просто в принудительном порядке это делали.
Можно долго рассуждать и подгонять теоретическую базу, но то что помогает - это факт. Только не забывать воду выливать, просушивать разъемы и электрические подсоединения к компрессору...
Эххх, теперь денег не заработаем.... такую тему спалили...:redface:

Юманите
05.02.2014, 11:45
А какой авто был до тура?

Хонда срв3, а до нее лексус рх 350 2007( пружины),в промежутке брал у жены хонда аккорд 7, в 2005 была ауди олроад 2001 гв. Крови попила пипец. Кое как избавился с дисконтом300 тыщ. После брать немца зарекся. Но вот взял и занимаюсь сексом. Надоест с ним еться поменяю на хайлендер. Но пока подънадоело. На японцах НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ ни с чем. Только расходники. Я не говорю что тур плох. Просто мне такой попался

Добавлено через 7 минут 42 секунды
bge, Из 14 NF ,которые побывали в эти морозы у нас - у всех ,к сожалению была вода в блоке клапанов . LM антифриз , о котором писали выше действительно призван устранять влагу "Frostschutz fu;r Druckluftbremsen - это комбинация алифатических спиртов и антикоррозийных присадок. Не содержит этанола. Предотвращает замерзание водного конденсата в пневматических системах тормозов".
Практически большинство дальнобойщиков его используют зимой. Мы обслуживаем машины сборной России по биатлону- это 6 Crafterов, специально подготовленных для езды в горах ( в одном из них даже есть барокамера!!!) Так вот когда они приезжают с соревнований и отдают нам бумаги по ремонту у немцев и австрияков, еще в прошлом году было несколько заказ-нарядов , где было сделано это в обязательном порядке. Т.е. они просто в принудительном порядке это делали.
Можно долго рассуждать и подгонять теоретическую базу, но то что помогает - это факт. Только не забывать воду выливать, просушивать разъемы и электрические подсоединения к компрессору...
Эххх, теперь денег не заработаем.... такую тему спалили...:redface:
А как сушить правильно? И морда на морозе падает (ошибок нет, завел все поднялось)тоже из за влаги?

Foolproof
05.02.2014, 11:54
Юманите, как правило да. Мы после снятия блока клапанов и компрессора продуваем тепловым пистолетом и кладем на трубу центрального отопления (80 С) на пару часиков....

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
На японцах НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ ни с чем. Только расходники. Я не говорю что тур плох. Просто мне такой попался
По-моему просто японцы не могут такие машины делать....:tongue:

raspadski
05.02.2014, 12:14
Вроде все верно. Но почему тогда у одного из пяти туров возникают проблемы, а четыре гоняют и в ус не дуют?...
Факторов много. Кто-то редко пользуется сменой режимов и меньше воздуха в итоге в систему попадает, у кого-то герметичность лучше и, например, для поддержания уровня подвески комперссору достаточно раз в месяц поднимать давление, а не раз в день... Наверняка, если бы стоял нормальный осушитель и производительный компрессор, все бы прекрасно работало.

Samall
05.02.2014, 12:29
Юманите, как правило да.
Если машина падает из-за кондесата в блоке клапанов, как объяснить то, что она падет только на сильном морозе, а например теплее -15 или -20 (у всех по разному) этого не происходит? Ведь вода и при этой температуре замерзнет.

Nautilus!
05.02.2014, 12:57
запотевание фар, увод вправо,неправильный показ темп за бортом

а вы не пробовали сход-развал сделать?
и фары сейчас у многих автопроизводителей потеют и у мерсов и у бмв.
а что с температурой не так, на сколько она врет?

bge
05.02.2014, 13:05
Foolproof,
Я не претендую на истину в своих суждениях. Это лишь предположения. Но факты...
Я недаром привел пример 1 из 5-ти. Эти пять машин эксплуатируются в абсолютно одинаковых условиях. У одной (моей) были проблемы. У остальных нет. Мои проблемы решились протяжкой штуцеров, т.е. ликвидировали негерметичность. Антифриз не залит ни в одной из машин.
Из 14 NF ,которые побывали в эти морозы у нас - у всех ,к сожалению была вода в блоке клапанов
Может стоит задаться вопросом откуда она взялась? Зимой ведь воздух практически сухой. Конденсат может образоваться когда в холодную систему накачали теплый воздух. Эта ситуация практически исключена! Т.к. при заезде в тепло с улицы система стравливает воздух, а не накачивает. Накачка происходит когда теплая система остывает не улице. Но конденсат в этом случае не образуется. Я, как очкарик, и прекрасно осведомлен когда запотевают очки, а когда нет.
Предотвращает замерзание водного конденсата в пневматических системах тормозов
Совсем иная ситуация. Там большие перепады давления в момент торможения в тормозных камерах и трубопроводах, вызывающие резкое охлаждение системы (эффект баллончика СО2). Тут появление конденсата обязательно. А с тормозами шутки плохи.
В пневмоподвеске таких перепадов давление нет.
Сейчас наверно рассуждаю так, как долбаный немецкий инженер, "модернизировавший" пневму для НФ?:crazy:
Просто охота до истины докопаться.
Наверняка, если бы стоял нормальный осушитель и производительный компрессор, все бы прекрасно работало.
Скорее всего. Пресловутый запас прочности... У НФ этого запаса нет. Все ходят по грани. Чуть косячок, который у ГП даже не почувствуется, у НФ приводит к невообразимому гемору.
И если заливка антифриза помогает - надо делать однозначно! Тут даже не обсуждается.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Если машина падает из-за кондесата в блоке клапанов, как объяснить то, что она падет только на сильном морозе, а например теплее -15 или -20 (у всех по разному) этого не происходит? Ведь вода и при этой температуре замерзнет
Тоже вопрос.

Юманите
05.02.2014, 13:44
а вы не пробовали сход-развал сделать?
и фары сейчас у многих автопроизводителей потеют и у мерсов и у бмв.
а что с температурой не так, на сколько она врет?

Увод направо из за наклона дороги. У меня куда уклон туда ведет. Там где я езжу уклон направо в 90%. С развалом все ок. На япах такой реакции на уклон нет. На япах я не видео шоб фары потели. Темп показывает на 2-5 град больше. Я не рекламирую япов, но зная надежность немцев оставил старушку срв. И не зря. Несколько раз уже выручала.

Добавлено через 12 минут 5 секунд
Юманите, как правило да. Мы после снятия блока клапанов и компрессора продуваем тепловым пистолетом и кладем на трубу центрального отопления (80 С) на пару часиков....

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

По-моему просто японцы не могут такие машины делать....:tongue:

Когда мне заливали спирт то ничего не снимали. Просто авто постоял 2 часа при темп 18 или чуть больше градусов. После этого, заблокировав авто в макс бездлрожье, залили в рессивер 30 мл спирта и прогнали пневму туда сюда 4 раза. НЕ ПОМОГЛО. Через 2 дня ОД выкачал из пневмы все что было и после закачали азот( перед этой процедурой авто ночь стоял в тепле) НЕ ПОМОГЛО. Приговорили блок клапанов на замену ( гарантия). Вчера при - 5 за ночь не упал. ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
1 менять ли блок клапанов по гарантии( может стать еще хуже из за криворукости мастеров)?
2 залить антифриз у нормального мастера?
3 ниче не делать ( все равно авто не пошел)
За все время секса с пневмой ошибки не появлялись, все режимы работали штатно и быстро

Nautilus!
05.02.2014, 13:46
Увод направо из за наклона дороги. У меня куда уклон туда ведет. Там где я езжу уклон направо в 90%. С развалом все ок. На япах такой реакции на уклон нет.

ну если есть уклон то это нормально. на туре просто управление более четкое, а на япах видимо пофиг на уклон поэтому и управляются они хуже.
на всех немцах фары потеют меня лично это ни капельки не парит вообще.

температура у меня врет на градус может иногда полтора в машине, но это нормально. у меня и на прошлых машинах никогда не показывало точно один в один как показывает градусник за окном, всегда на градус расхождение было.

Seawolf
05.02.2014, 14:08
Хонда срв3, а до нее лексус рх 350 2007( пружины),в промежутке брал у жены хонда аккорд 7, в 2005 была ауди олроад 2001 гв. Крови попила пипец. Кое как избавился с дисконтом300 тыщ. После брать немца зарекся. Но вот взял и занимаюсь сексом. Надоест с ним еться поменяю на хайлендер. Но пока подънадоело. На японцах НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ ни с чем. Только расходники. Я не говорю что тур плох. Просто мне такой попался

Я правильно понял-это ваш бывший форум? Это по вашему нет проблем? :eek: http://forum.crvclub.ru/index.php?PHPSESSID=78bb4561b90200df40a9b2d8b6d549 cc&board=13.0

Юманите
05.02.2014, 14:21
Я правильно понял-это ваш бывший форум? Это по вашему нет проблем? :eek: http://forum.crvclub.ru/index.php?PHPSESSID=78bb4561b90200df40a9b2d8b6d549 cc&board=13.0

Раньше на форумах не заседал. На моих японцах не было проблем, с немцем не повезло. А ломаются все машины

rustam75
05.02.2014, 14:49
Foolproof , как считаете, перед заливкой антифриза обязательно разобрать и просушить систему, или можно так залить? Эта волшебная жидкость же должна предотвращать замерзание, даже если жидкость есть?

Tehnica
05.02.2014, 21:09
Foolproof, вопрос по существу: а сколько в систему, по документам, было залито антифриза?

ROTEX
05.02.2014, 21:17
Если есть возможность разобрать и просушить то хуже от этого не будет.

Юманите
05.02.2014, 21:27
Если есть возможность разобрать и просушить то хуже от этого не будет.

Блок клапанов сложно снимается? Опасаюсь что кривые руки горе- мастеров могут сделать хуже. Есть смысл менять блок клапанов если падает морда на сильном морозе(гарантия ОД)? Спирт не помог ошибок не было и нет

ROTEX
05.02.2014, 21:41
Смысла менять блок клапанов нет. Нужно искать утечку в передних баллонах. Поднимите подвеску на максисмум и заблокируйте ее и оставьте на ночь. С утра посмотрите какая стойка больше стравила, ту и мучайте. Как вариант может помочь замена уплотнительных колец на этой стойке.

Юманите
05.02.2014, 21:52
Смысла менять блок клапанов нет. Нужно искать утечку в передних баллонах. Поднимите подвеску на максисмум и заблокируйте ее и оставьте на ночь. С утра посмотрите какая стойка больше стравила, ту и мучайте. Как вариант может помочь замена уплотнительных колец на этой стойке.

Од уже так делал после закачки азота.при -22 за 5 часов стояния из макс бездорожья правая спустила почти полностью, левая наполовину. Вчера при -5 за ночь ничего не спустило. При открытии двери авто даже чуть присел

ROTEX
05.02.2014, 22:01
Ну так они нашли стойки которые травят, а уплотнительные кольца они меняли на них или нет?

1 - Втулка
2 - Болт
9 Нм
4 шт.
3 - Крышка
4 - Гайка
70 Нм
заменять после каждого снятия
5 - Опора
6 - Клапан поддержания давления
12 Нм
учитывать важные указания по снятию и установке → Ссылка
снятие и установка → Глава
7 - Пневмобаллон подвески
учитывать указания по ремонту пневматических амортизационных стоек → Глава
начиная с пробега 200 000 км, в случае повреждения пневмобаллона рекомендуется одновременно заменять пневмобаллон на другой стороне автомобиля.
с встроенным отбойником
8 - Фиксатор, предупреждающий стаскивание
q заменять обязательно
9 - Чехол
10 - Уплотнительное кольцо
заменять обязательно
смазывать консистентной смазкой -N 052 150 00-
11 - Уплотнительное кольцо
заменять обязательно
12 - Амортизатор
применяемость → Электронный каталог запчастей „ETKA“

Юманите
05.02.2014, 22:12
Ну так они нашли стойки которые травят, а уплотнительные кольца они меняли на них или нет?

1 - Втулка
2 - Болт
9 Нм
4 шт.
3 - Крышка
4 - Гайка
70 Нм
заменять после каждого снятия
5 - Опора
6 - Клапан поддержания давления
12 Нм
учитывать важные указания по снятию и установке → Ссылка
снятие и установка → Глава
7 - Пневмобаллон подвески
начиная с пробега 200 000 км, в случае повреждения пневмобаллона рекомендуется одновременно заменять пневмобаллон на другой стороне автомобиля.
с встроенным отбойником
8 - Фиксатор, предупреждающий стаскивание
q заменять обязательно
9 - Чехол
10 - Уплотнительное кольцо
заменять обязательно
11 - Уплотнительное кольцо
заменять обязательно
12 - Амортизатор
применяемость → Электронный каталог запчастей „ETKA“
Од не менял кольцо. Од задирал авто в макс бездорожье и после падения вынес вердикт о замене блока клапанов по гарантии. На мои замечания по поводу правой стойки сказали что там утечек нет( мыльная вода в тепле ничего не показала)

ROTEX
05.02.2014, 22:32
Пусть меняют блок клапанов (все равно бесплатно). А потом вы им опять предъявите авто с падающей на морозе мордой, может согласуют и поменяют обе пневмостойки в сборе.
У нас на сервисе в прошлом году был НФ именно с такой проблемой, при температуре около -30 за ночь падала морда. Стоял он у нас в тепле ночь и не упал, утечек и мыльной водой и специальным детектором утечек мы не нашли ни на стойках ни в блоке клапанов. Затем мы выгнали его на улицу на мороз как раз около -30, задрали его на максимум и заблокировали пневму. На утро он лежал на одну переднюю стойку, какую не помню. После этого было принято решение о замене уплотнительных колец поз.10 и 11. После чего проблема была решена.
На фото спрей детектор утечек.

anton787174
06.02.2014, 00:20
Самый верный способ проверить на утечку пневмостойку:
1.снимаем
2. накачиваем
3. погружаем в емкость с жидкостью
4. смотрим откуда травит
работает проверял.

Индиго807
06.02.2014, 05:16
Если машина падает из-за кондесата в блоке клапанов, как объяснить то, что она падет только на сильном морозе, а например теплее -15 или -20 (у всех по разному) этого не происходит? Ведь вода и при этой температуре замерзнет.

Доброго времени суток!
У меня Touareg NF 2012г.в. и я столкнулся с описываемой здесь проблемой - при -5гр. и ниже падает пневма передней оси. Ошибок пневмы нет (есть ваг-ком).Почитав данную тему, сделал СВОИ выводы. Виной падения пневмы является не конденсат (если нет ошибок и цел предохранитель) т.к. с потепление проблемы уходят, а низкие температуры. На холоде резиновые уплотнители сжимаются и начинаю травить. Если это так, то азота в системе уже нет и антифриз (не спирт!) от LM должен помочь т.к. предотвращает затвердевание резиновых уплотнений и видимо затягивает образовавшиеся зазоры + дополнительно связывает конденсат. Спирт только связывает конденсат и не помогает в уплотнении. Поэтому думаю, нет смысла что-то менять. В общем нужно мне пробовать залить антифриз, а там будет видно. Машина на гарантии.

ROTEX
06.02.2014, 05:24
Антифриз Вам не поможет. Только локализация утечки и замена необходимых запчастей.

raspadski
06.02.2014, 05:44
Если машина падает из-за кондесата в блоке клапанов, как объяснить то, что она падет только на сильном морозе, а например теплее -15 или -20 (у всех по разному) этого не происходит?...
Возможно, вот такая версия
...После этого было принято решение о замене уплотнительных колец поз.10 и 11. После чего проблема была решена.
Вообще, влага, которая всегда присутствует в воздухе, может и при отрицательной температуре оседать где-нибудь на клапане в процессе работы. Это примерно та же история, что и с обмерзанием карбюраторов зимой.

Индиго807
06.02.2014, 05:45
При -5 и выше нет утечек. Почему?

ROTEX
06.02.2014, 05:52
Это у немцев надо спросить.:biggrin:
Почитайте предыдущую страничку я там описывал похожий случай, но там передок падал при температуре около -30. В ремзоне ничего не падало.

Fil78
06.02.2014, 06:43
Rotex, вот и мне приговорили уплотнительное кольцо, посмотрим результат :hi:

регион60
06.02.2014, 11:13
Самый верный способ проверить на утечку пневмостойку:
1.снимаем
2. накачиваем
3. погружаем в емкость с жидкостью
4. смотрим откуда травит
работает проверял.

Где взять жидкось при минус 20 или минус 30 гр.Если только в спирте замочить её:crazy:

Юманите
06.02.2014, 14:02
Сегодня при -5 морда вроде не упала. Авто стоял 14 часов. Сейчас-6 задрал в максимальное бездорожье. По результату завтра отпишусь. Авто будет стоять 18 часов. Ночью передают до - 8

ShAndrey
06.02.2014, 15:51
У меня морда легла на сильном морозе (пост 2492). После загнал на паркинг (-4 Цельсия). Через сутки или чуть больше ожила. Только в Сильное бездорожье залазить не хочет (остальное шевелится). Если это клапана перемерзают, то как они при -4 оттаивают..? С физикой у меня все было неплохо... Только как проблема у многих похожая, а критический температурный порог разный..? Если связывать это с конденсатом в блоке клапанов (H2O + похожее давление, т.е. Схожие условия "первопричины")..???

Animan
06.02.2014, 16:03
После залития антифриза и смены азота, сильных морозов не было. Все фурычит даже быстрее чем было:smile: Буду отписываться по состоянию если интересно кому.

Bonebreaker
06.02.2014, 16:07
Привет всем!

Залил неделю назад LM антифриз - для решения все то же проблемы - последнюю неделю все в порядке: не падает, ошибок нет, даже в положение "сильное бездорожье" подниматеся легко.

Склонен согласиться с объяснением проблемы которое дал Индиго807 - проблема именно в СИЛЬНЫЙ мороз возникает - если бы дело было в конденсате только то падение происходило бы уже при температурах не слишком низких.

+ не исключаю еще ответ Официала: а именно низкий заряд на аккумуляторе, которого в принципе не хватает на работу пневмы. По краней мере у меня могла быть такая причина пока активно пользовался Вебастой (по 40 мин ежедневно).

Юманите
06.02.2014, 16:09
А какая температура за бортом после залития антифриза?

Uran93
06.02.2014, 16:10
Комрады - куда антифриз заливали? Только в рессивер?

Animan
06.02.2014, 16:11
Bonebreaker, у меня ошибка появилась в -20
Юманите, ниже 15 не было вроде. Ну у меня и проблема была только в ошибке. Ошибка была в блоке клапанов.

Юманите
06.02.2014, 16:24
Bonebreaker, у меня ошибка появилась в -20
Юманите, ниже 15 не было вроде. Ну у меня и проблема была только в ошибке. Ошибка была в блоке клапанов.

У меня ниже 10 начинает морда за ночь падать. Ошибок не было и нет

Uran93
06.02.2014, 16:51
У меня ниже 10 начинает морда за ночь падать. Ошибок не было и нет

Дружище, ты в другой теме писал, что должен залить антифриз. Помогло?

Юманите
06.02.2014, 17:31
Дружище, ты в другой теме писал, что должен залить антифриз. Помогло?

Завтра вечером оставляю авто у мастера(не ОД). Всю ночь сушит, после завтра заливает антифриз. В воскресенье утром по результату отпишу. Но у нас сейчас морозов нет. У меня и так 2 дня уже не падает

Dolph
06.02.2014, 17:58
Только как проблема у многих похожая, а критический температурный порог разный..?

Есть рабочая версия что после определенного порога температуры начинают травить уплотнения на передних пневмостойках. Это физическая модель объясняет падение морды и более долгую работу компрессора при повышении в сильное бездорожье.
Поможет или нет антифриз - вопрос, но может помочь, т.к. разуплотнение микроскопическое...

leshka
06.02.2014, 18:11
Dolph, я сегодня утром тоже к этой мысли пришел. Если это так, то ВАГ продает машину не соответствующую условиям окружающей среды. Вроде по инструкции от -35 до +50.

Dolph
06.02.2014, 18:36
leshka, не помню такого в инструкции но может быть. Тогда можно через суд вернуть авто. Но цель то не в том чтобы вернуть, а чтобы вылечить. Или забить :) просто знать что она так себя ведет. Жаль морозы спали, я бы проверил стойки через блокировку подвески...
А утечка в морозы означает что хотябы раз в год перед зимой хорошо бы перекачать систему азотом.

leshka
06.02.2014, 18:42
Dolph, тоже перед падал?

регион60
06.02.2014, 19:44
leshka, не помню такого в инструкции но может быть. Тогда можно через суд вернуть авто. Но цель то не в том чтобы вернуть, а чтобы вылечить. Или забить :) просто знать что она так себя ведет. Жаль морозы спали, я бы проверил стойки через блокировку подвески...
А утечка в морозы означает что хотябы раз в год перед зимой хорошо бы перекачать систему азотом.

Если утечку не устранить, износится компрессор через пару зимних сезонов.

Юманите
06.02.2014, 19:51
Есть рабочая версия что после определенного порога температуры начинают травить уплотнения на передних пневмостойках. Это физическая модель объясняет падение морды и более долгую работу компрессора при повышении в сильное бездорожье.
Поможет или нет антифриз - вопрос, но может помочь, т.к. разуплотнение микроскопическое...

У меня при падении морды в сильное бездорожье поднимается как у всех с исправной пневмой(23 сек по секундомеру). Сейчас 7 часов стоит задранным в сильное бездорожье. Темп -9, ставил в -6. Пока ни насколько не просел.

chivas
06.02.2014, 20:28
1. Если вопрос не в конденсате, то почему первые две зимы все ок, а сейчас начала падать?
2. Низкий заряд аккума точно, не мой вариант, машина каждый день в теплом паркинге ночует, вебастой редко пользуюсь, дополнительных устройств создающих утечку тока не использую!
3. Падать начала только после недельных морозов, находясь в течении 4-5 часов на улице.
Еще есть вопрос: избыток газа в каком месте сбрасывается ( имею ввиду на компрессоре или на стойках) где этот клапан?

leshka
06.02.2014, 21:05
1. Если вопрос не в конденсате, то почему первые две зимы все ок, а сейчас начала падать?
2. Низкий заряд аккума точно, не мой вариант, машина каждый день в теплом паркинге ночует, вебастой редко пользуюсь, дополнительных устройств создающих утечку тока не использую!
3. Падать начала только после недельных морозов, находясь в течении 4-5 часов на улице.
Еще есть вопрос: избыток газа в каком месте сбрасывается ( имею ввиду на компрессоре или на стойках) где этот клапан?

У меня наоборот, в первую зиму падала, а сейчас тьфу-тьфу-тьфу, вторую и третью зиму нормально. По логике вещей избыток давления должен обратно в ресивер перекачиваться.

rustam75
06.02.2014, 21:08

Маловероятно, чтобы травило одинаково и одновременно обе стойки. К тому же, у некоторых припадает на заднюю ось, как у меня.
Явно блок клапанов, что- то происходит с ним в мороз

Foolproof
06.02.2014, 21:29
Tehnica, документов на этот счет нет. В немецком заказ-наряде на Crafter 2.5 ТDI указано 60 ml. Мы первый раз остановились на цифре 50 ml и так продолжаем делать.
Если делать на совесть ,то блок клапанов и компрессор осушать нужно !!! Если по-быстрому,то можно просто залить и не париться. Но пара клиентов,которые просили съэкономить и просто залить LM, отзванивались и говорили ,что в первые 2 дня при движении вдруг иногда подвеска показывала знак работы, а после пары минут опять вставала как надо.
По физике процесса думаю,что со временем изнашиваются уплотнительные кольца+постепенное накапливание части конденсата,приводит именно на сильных морозах к микроскопической травле из пневмы. Добавление антифриза в свою очередь, частично осушает и частично уплотняет эти микротрещины. По-моему,уже на форуме кто-то высказывал первый такую мысль. Ему респект!!! Мы к ней пришли по совету водителя (дальнобойщик с 25 летним стажем) сборной России в прошлом году, так он счастливый обладатель NF.

Tehnica
06.02.2014, 22:04
Foolproof, когда я наливал антифриз (первый из комрадов :redface:) выбрал объем 50 млл с мыслью, что хуже точно не будет... Хорошо что это подтверждено практикой ВАГа...

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Как-то не хочется думать, что микрокристаллы льда расширяясь образуют дыру, через которую сифонит воздух...

Broodi
06.02.2014, 22:20
Никто так и не написал как осушить систему и можно ли с одной стороны дунуть а с другой что бы весь канд. Выскочил

bge
07.02.2014, 04:13
Если утечку не устранить, износится компрессор через пару зимних сезонов.
Верно подмечено. У меня компрессор сдох на второй год. Грешу именно на эту причину. Плюс осушитель постоянно в работе. Быстро насыщается влагой и трындец.
Если вопрос не в конденсате, то почему первые две зимы все ок, а сейчас начала падать?
Предположу что штуцера. Конструкция штуцера - цанговый зажим. Со временем вполне может начать травить.

Uran93
07.02.2014, 04:49
Никто так и не написал как осушить систему и можно ли с одной стороны дунуть а с другой что бы весь канд. Выскочил

Откручиваешь штуцера с трубками на блоке клапанов которые идут на стойки (зеленый, красный, желтый, фиолетовый). Заводишь ТУРа - переводишь в режим супербездорожье. - Компрессор качает воздух из рессивера в атмосферу ч/з открытые клапана.
Закручиваешь обратно.

Потом то же самое со штуцерами на стойках - откручиваешь. Заводишь. Качаешь воздух уже ч/з блок клапанов, ч/з трубки - до стоек в атмосферу (сушишь трубки). Наливаешь везде антифриза. Собираешь.

Uran93
07.02.2014, 04:52
Мне вчера антифриза залили кучу в рессивер с прокачкой азаотом и впрыснули в блок клапанов - сегодня машина упала на заднее левое. Остальные стойки стоят ровно.
До этого падала на правую сторну или на все кроме переднего левого.

Samall
07.02.2014, 04:52
избыток газа в каком месте сбрасывается
На блоке клапанов есть отдельный клапан.
Явно блок клапанов, что- то происходит с ним в мороз
У меня падает вся в морозы ниже - 20. Тоже думал на блок клапанов и решил его проверить. Поднял машину в бездорожье, открутил от блока клапанов трубки подачи и сброса газа и завернул вместо них заглушки. Таким образом даже если клапана на блоке травят, то воздуху из системы выходить некуда кроме как через стойки или неплотности в штуцерах. Машина на след. день при -30 все равно упала. При намыливании в тепле нигде утечек не нашел, на морозе не знаю как проверять мыло не подойдет.

ЗЫ. В своих поисках уже снимал и разбирал компрессор (он вполне ремонтопригоден, только запчастей для него найти врядли получится), осушитель можно высушить или заменить, гранулы замечательно высыпаются и засыпаются обратно (как вариант можно туда насыпать гранулы осушителя из ремкоплекта любого другого компрессора или просто купив силикагель в магазине). А так же при проблемах герметичности компрессора можно подобрать и заменить уплотнительные кольца. Так что компрессор в некоторых случаях можно вернуть к жизни довольно бюджетным способом.

Uran93
07.02.2014, 05:03
Смело. А антифриз в блок клапанов не лил? А если утечки из стоек в рессивер, а не в атмосферу?
Если утечка в стойке - то почему падают остальные? Почему раз на раз падают разные стойки?

Samall
07.02.2014, 05:12
Смело. А антифриз в блок клапанов не лил? А если утечки из стоек в рессивер, а не в атмосферу?
Если утечка в стойке - то почему падают остальные? Почему раз на раз падают разные стойки?
Антифриз не лил. В ресивер может уходить только через компрессор а его я от блока клапанов отключил и закрутил вместо него заглушку, поэтому кроме улицы воздуху деваться некуда, остается найти где именно травит. Уменя авто падает всегда одинаково. Если падает каждый раз по-разному, наверное тут виновата все же влага.

Uran93
07.02.2014, 05:25
Падает на все 4?

Samall
07.02.2014, 05:49
Падает на все 4?
Да.

Uran93
07.02.2014, 06:08
Меняй штуцера по кругу - или хотябы резинки на них.

Samall
07.02.2014, 06:38
Меняй штуцера по кругу - или хотябы резинки на них.
С этого начал. Не помогло и абсолютно ничего не изменилось ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Uran93
07.02.2014, 06:55
Сочуствую. Дилер тупит?

K.O.T. 64
07.02.2014, 06:58
С этого начал. Не помогло и абсолютно ничего не изменилось ни в худшую, ни в лучшую сторону.
Ищите утечку. Штуцеры мылить, стойки слушать внимательно с заглушенным двигателем (с утечкой могут шипеть).

Samall
07.02.2014, 07:33
Сочуствую. Дилер тупит?
У нас нет дилеров, вообще ни одной марки авто. Ближайший около 1000 км, более половины дороги по зимнику.
Ищите утечку. Штуцеры мылить, стойки слушать внимательно с заглушенным двигателем (с утечкой могут шипеть).
Этим и занимаюсь. Штуцеры мылил, ни одного пузырька за 20 минут наблюдения не вылезло, но это было в теплом гараже. Как и чем их мылить на морозе за -20 (только при такой температуре падает) я не представляю. Шипеть тоже ничего не шипит. Думаю сами пневмобалоны не травят, иначе машина падала бы и более высокой температуре. Сейчас размышляю как на морозе проверить на герметичность уплотнительные кольца в стойках... Параллельно записался на диагностику к ОД в Тюмени буду там через неделю в командировке, вот думаю на машине махнуть и их помучать.

Индиго807
07.02.2014, 07:48
Параллельно записался на диагностику к ОД в Тюмени буду там через неделю в командировке, вот думаю на машине махнуть и их помучать.
Ошибки по пневме есть? Мне объяснили: нет ошибок, нет проблем.

Samall
07.02.2014, 07:51
Ошибки по пневме есть? Мне объяснили: нет ошибок, нет проблем.
Да, целая куча набралась. Специально не удаляю, чтобы было что показать.

Aleks439
07.02.2014, 10:11
[quote=Samall;1796844
Как и чем их мылить на морозе за -20 (только при такой температуре падает) я не представляю....[/QUOTE]

Может омыватель для стекол (незамерзайка) попробовать? или антифриз.

kos939
07.02.2014, 10:29
Тура нельзя брать в таких районах) солярку у вас там норм?

Юманите
07.02.2014, 10:43
Сегодня простояв 20 часов в режиме макс бездорожья не упал. Когда оставлял темп была -4, когда утром заводил -15. Чудеса!!! До этого морда уже при -10 падала. В этот раз не присела ни на сколько. С заливом антифриза пока подожду. Может машин одумался. Еще заметил: вчера я его оставил на ровной площадке. До этого всегда присутствовало небольшое перекрещивание осей. Может в этом была причина. Сегодня специально заехал передним левым колесом на бугорок. Сейчас впереди слева расстояние от арки до колеса в 2 раза меньше чем справа. Темп -11. В ночь передают до -18. Посмотрю что будет. Авто стоит в комфорте( обычный режим)

Samall
07.02.2014, 15:04
солярку у вас там норм?
С дизтопливом все ОК, при -40 и гидроник работает и мотор заводится.

Dolph
07.02.2014, 16:08
Dolph, тоже перед падал?

В минус 25-28 когда было ночью две ночи - приседала. Не до конца, но проседала.

Добавлено через 53 минуты 9 секунд
И да - машина новая, конец октября 2013 г выпуска, это я к износу уплотнительных колец.

leshka
07.02.2014, 16:17
Наверно поставщики резинок разные, вот часть машин падает, а другая нет

Юманите
07.02.2014, 16:38
В минус 25-28 когда было ночью две ночи - приседала. Не до конца, но проседала.

Добавлено через 53 минуты 9 секунд
И да - машина новая, конец октября 2013 г выпуска, это я к износу уплотнительных колец.

У моей выпуск сентябрь2013, пробег 11000. У моей износ на месяц больше, оттого и до конца падала, не чуть чуть:crazy:

Юманите
07.02.2014, 20:03
Правильно ли я понимаю что чем выше задрана подвеска ,тем сильнее давление в пневмобаллонах? В режиме погрузка тогда минимальное?

Tehnica
07.02.2014, 20:08
Юманите, правильно! :russian_ru:

Юманите
07.02.2014, 20:21
Юманите, правильно! :russian_ru:

Сейчас вроде падать перестала. А на будущее учту: чем ниже температура тем ниже надо оставлять авто на ночь. В сильные морозы в режиме погрузка давление на клапана и прочие газопропускающие элементы минимально. Глядишь и пронесет. А оставлять на длительную стоянку( 7-14 дней)в режиме погрузка для авто не вредно?

leshka
07.02.2014, 20:22
Правильно ли я понимаю что чем выше задрана подвеска ,тем сильнее давление в пневмобаллонах? В режиме погрузка тогда минимальное?

Давление одинаковое на всех уровнях. Только для изменения уровня происходит повышение-понижения давления в пневмостойках.

Юманите
07.02.2014, 20:24
Давление одинаковое на всех уровнях. Только для изменения уровня происходит повышение-понижения давления в пневмостойках.

В погрузке и в макс бездорожье одинаковое? Тогда непонятна физика процесса. По логике чем сильнее давление тем выше задирается

leshka
07.02.2014, 20:31
В погрузке и в макс бездорожье одинаковое? Тогда непонятна физика процесса. По логике чем сильнее давление тем выше задирается

Все правильно, компрессор качает, давление растет, машина поднимается, объем в стойке увеличивается, давление падает. Давление=Сила/Площадь. Сила это масса*ускорение св.падения, величина постоянная, площадь тоже

Юманите
07.02.2014, 20:35
Все правильно, компрессор качает, давление растет, машина поднимается, объем в стойке увеличивается, давление падает. Давление=Сила/Площадь. Сила это масса*ускорение св.падения, величина постоянная, площадь тоже

То есть в стойках все таки давление разное: в погрузке- минимальное, в макс бездорожье максимальное?

leshka
07.02.2014, 20:46
Юманите, одинаковое. Хода подвесок, хоть и маленькие, остаются на крайних уровнях

ROTEX
07.02.2014, 21:02
Не может быть на разных уровнях одинаковое давление воздуха в баллонах!
Сделай в колесах давление с одной стороны 0,5 бара а с другой 3 бара. Какая сторона будет выше? Так и в баллонах на разных уровнях погрузка и бездорожье будет разное давление. В режиме погрузки будет минимальное давление, а в режиме экстра бездорожья будет максимальное давление.

leshka
07.02.2014, 21:25
Не может быть на разных уровнях одинаковое давление воздуха в баллонах!
Сделай в колесах давление с одной стороны 0,5 бара а с другой 3 бара. Какая сторона будет выше? Так и в баллонах на разных уровнях погрузка и бездорожье будет разное давление. В режиме погрузки будет минимальное давление, а в режиме экстра бездорожья будет максимальное давление.

Шине не куда расширяться. Ее объем ограничен. Пневмостойка за счет увеличения объема поднимает машину. При этом давление в ней на другом уровне тоже. Не беру крайние положония когда у нее нет хода. Тогда туда можно загнать любое давление. Парни, не заставляйте на ночь глядя вам рисунки рисовать и физику напоминать:smile:

ROTEX
07.02.2014, 21:27
Я думаю нет. Потому как если пневма травит то она все равно упадет с любого уровня, а если нет то и с режима погрузка она не упадет.

Индиго807
08.02.2014, 04:45
одинаковое.
Все верно. Давление в баллонах на одной оси будет одинаковое, до тех пор пока есть свободный ход. Будет меняться только объем газа. На передней оси давление будет больше т.к. масса машины по осям распределяется неравномерно.
Машина в режиме "спорт" (раньше проверял только в "комфорт") сутки простояла на улице при -16-18гр. и не упала :eek: Сегодня ночью -22. Лежит на передней оси.

rustam75
08.02.2014, 06:38
Я загнал в гараж и не выезжаю, пока не кончатся морозы, нуевонах. :-)

Надо бы заглянуть, упал или нет.
На улице 24-25, ночью 27-28

Юманите
08.02.2014, 08:11
Все верно. Давление в баллонах на одной оси будет одинаковое, до тех пор пока есть свободный ход. Будет меняться только объем газа. На передней оси давление будет больше т.к. масса машины по осям распределяется неравномерно.
Машина в режиме "спорт" (раньше проверял только в "комфорт") сутки простояла на улице при -16-18гр. и не упала :eek: Сегодня ночью -22. Лежит на передней оси.

Если ошибок нет, думаю, ничего страшного. Я так ездил 2 недели. Как темп стала ниже -15 все прекратились. Только интересно куда из передних стоек уходит газ?

Foolproof
08.02.2014, 08:51
,Только интересно куда из передних стоек уходит газ? Куда,куда ты провалился.? Пошел пос...ть, да провалился... Sorry:biggrin:

Юманите
08.02.2014, 09:02
Куда,куда ты провалился.? Пошел пос...ть, да провалился... Sorry:biggrin:

Хьюморить канешна карашо, а если серьезно? Куда и через что на сильном морозе уходит газ из пневмостоек? В атмосферу? Через уплотнитель ныне кольца? Штуцера? Блок клапанов? Во, кажись сам и ответил...:rolleyes:

Ivanco
08.02.2014, 09:18

На улице 24-25, ночью 27-28 ага, я тоже только в тёплый.:crazy:

Uran93
08.02.2014, 09:57
После заливки антифриза в рессивер вроде падает меньше. Но все равно с утра как дверь открываешь, до завода сразу включается компрессор и вырвнивает кузов.
И еще - компрессор включается теперь периодически, каждую минуту - две, когда едешь в обычном режиме, не меняя режимов подвески. Чего куда качает?

max581
08.02.2014, 12:42
После заливки антифриза в рессивер вроде падает меньше. Но все равно с утра как дверь открываешь, до завода сразу включается компрессор и вырвнивает кузов.
И еще - компрессор включается теперь периодически, каждую минуту - две, когда едешь в обычном режиме, не меняя режимов подвески. Чего куда качает?

Это нормально, так и должно быть

Uran93
08.02.2014, 13:08

ага. Почему раньше такого не было? А теперь каждую минуту?

Режим подвески не меняю. Еду по ровной трассе.

Jujutsu
08.02.2014, 13:40

На улице 24-25, ночью 27-28
ага, я тоже только в тёплый.:crazy:
И зачем вам авто :eek:
Не нормально, не должно быть так.

Юманите
08.02.2014, 14:12
И зачем вам авто :eek:

Не нормально, не должно быть так.

Компрессор на исправной пневме не должен так часто включаться. Замучаешься ждать когда он включится если в ней все окей. У меня после мойки печка заглючила: то включается то нет, когда включается ( после перезапуска) дует то холодным, то горячим но опять после перезапуска. Направьте в нужную ветку по возможности

bge
08.02.2014, 16:12
Не должен так часто включаться. В идеале должен включаться только для компенсации температурного расширения/сжатия.

K.O.T. 64
08.02.2014, 18:38

Это очень не нормально - это утечка 100%. Компрессор включается только для корректировки клиренса на 3-4 сек и все. вот это нормально.

Uran93
08.02.2014, 21:08
Так и я о том же. Как утечку искать на морозе? У вас как нашли? С улицы ничего не шипит. Падает долго на три колеса. Или на 2. Или иногде не падает. Штуцера меняли. Блок меняли.

K.O.T. 64
08.02.2014, 21:44
Так и я о том же. Как утечку искать на морозе? У вас как нашли? С улицы ничего не шипит. Падает долго на три колеса. Или на 2. Или иногде не падает. Штуцера меняли. Блок меняли.

у меня утечка была в зад. правом баллоне. искали долго, исполняя танцы с бубнами по просушке, продувке, протяжке, заправке азотом, пока не поменяли сам баллон, после этого проблема ушла и больше не возвращалась (тьфу три раза:cool: )
Баллон шипел, я это сам услышал на морозе.....штуцера мылили в помещении СТО при сборке, на морозе ничего не мылили, да это и невозможно, не подберешься ко всем.
Падала по всякому, и на одно и на все и на заднюю ось. Система когда негерметичная, хапает влажного воздуха из атмосферы (поскольку осушитель слаб и на это не рассчитан) и начинаются падения куда угодно, хотя дырка как правило одна.

Удачи в ремонте.

Foolproof
09.02.2014, 09:14
Uran93, Найдите "http://www.technoproduct.ru/catalog/detail/8320" Он должен помочь.

Uran93
09.02.2014, 10:49
Судя по описанию - если накачать стойки в максимальное бездорожье и выкрутить штуцера на стойках - можно определить какая из них спускает.

Правильно мыслю?

kos939
09.02.2014, 11:53
а нельзя как то отключить постоянную подкачку при открывании машины??

samur
09.02.2014, 15:02
Правильно мыслю?
Если исходить из данного описания работы редукционного клапана - то правильно. Однако, критерий истины это практика. :hi:

Uran93
09.02.2014, 15:37
Хорошо сказал. Кто попробует?

samur
09.02.2014, 18:05
Тот, у кого проблемы с пневмой.

ROTEX
09.02.2014, 21:25
Да уже пробовали. Так и есть накачиваем стойки и откручиваем трубки, стоики не спускаются клапан закрывается, далее оставляем на ночь и утром смотрим какая стойка травит. Делал сам так на работе. Такое прокатывает только на NF.

Uran93
10.02.2014, 05:15
Да уже пробовали. Так и есть накачиваем стойки и откручиваем трубки, стоики не спускаются клапан закрывается, далее оставляем на ночь и утром смотрим какая стойка травит. Делал сам так на работе. Такое прокатывает только на NF.

Ну так тема то про NF.

Нашел ту что спускала?

Davrus
10.02.2014, 10:02
Сегодня (дошла таки моя очередь по записи) был довольно агрессивный разговор с мастером который не хотел заниматься поиском неисправности пневмы апеллируя на то что "сейчас то все работает и значит проблемы нет". Пока что не буду называть диллера и мастера надеясь что все таки разберутся, да и не все еще способы испробованы такие как общение с начальником и директором ОД. Может кто нибудь посоветовать ОД/мастера для решения проблем? пс: авто на гарантии.

Проблемы появились после мороза 30 градусного: упала морда и далее сначала появлялись красные ошибки, а после (когда потеплело до 10 градусов) до полного прогрева авто не могла поднять уровень (с режима спорт до режима комфорт) выдавая ошибку вот таким вот образом: https://www.youtube.com/watch?v=S10xXeCbnmQ&feature=player_embedded.

Но сейчас около нуля и даже в комфорте машина нормально ночует, единственное что осталось это небольшая подкачка компрессором после того как сяду в авто (раньше такого не было). Со слом мастера это типа нормально.
До этого мороза в -22 все было нормально.

В итоге обещали посмотреть ошибки. Но ни кто ничего я так понимаю устранять не будет!

регион60
10.02.2014, 12:46
г. Рига Латвия ул. Краста 54, мне там по куланцу заменили компрессор и переднюю левую стойку. Приехал домой, полет нормальный. Морозов нет, поэтому более ничего сказать не могу, кроме как что здесь нормальное отношение к клиентам:hi:
До этого обращался на гарантии Спб "Пулково", Минск( где покупал) Машиностроителей 26, толку ноль. Одни левые отмазки "сейчас то все работает, ошибок нет и значит проблемы нет". Прикладывал фото видео материалы все безтолку:mad:

Davrus
10.02.2014, 12:48
регион60, Далековато ехать))

Мне бы где нибудь в Москве найти адекватных

Animan
10.02.2014, 13:21
Понимаю что немного не в теме, но расскажите что такое куланц? Спасибо.

rustam75
10.02.2014, 13:32
Машина простояла в холодном гараже последнюю неделю ( до этого после эксплуатации пару дней в минус 30 перегорел предохранитель компрессора, горела красная надпись, после замены предохранителя и теплого бокса нормализовалось).

Вчера обнаружил, что опять присела на заднюю ось.
После открытия двери врубился компрессор, подкачал и зад приподнялся.
Проблема не ушла, хотя в гараже не холоднее -10
Морозы наконец ушли, буду испытывать дальше

регион60
10.02.2014, 13:58
[QUOTE=Animan;1800416]Понимаю что немного не в теме, но расскажите что такое куланц? Спасибо.
Это компенсация стоимости запчастей заводом изготовителем автомобиля, когда гарантия на авто закончилась. В моем случае куланц составил 70%.

Uran93
10.02.2014, 14:55
Комрады, в стойках клапана всегда открыты - это понятно.

А в рессивере на выходе клапан тоже всегда открыт?

Просто из супербездорожья переводишь в погрузку - воздух перекачивается копрессором в рессивер.

Если после этого перевести в нормал - поднимает без работы компрессора - т.е. только открытием клапанов и давлением воздуха в рессивере.

Это факт.

НО!

Если оставить в погрузке на ночь и попробовать с утра перевести в нормал - врубается компрессор сразу, т.е. рессивер уже пустой? Утечка в нем?

Или если клапана в нем нет или он открыт - проблема в блоке клапанов...

Куда думать?

kos939
10.02.2014, 15:07
[QUOTE=Animan;1800416]Понимаю что немного не в теме, но расскажите что такое куланц? Спасибо.
Это компенсация стоимости запчастей заводом изготовителем автомобиля, когда гарантия на авто закончилась. В моем случае куланц составил 70%.

где можно за него подробнее почитать?

Dolph
10.02.2014, 15:42
Uran93, я пару раз оставлял на ночь в погрузке и не помню чтобы с утра компрессор включался.
Вообще я до конца не понимаю работу (штатную) пневмы. Я как любитель достаточно простых решений сначала думал что все очень просто. Есть 4 стойки, компрессор и ресивер. От компрессора отдельный воздуховод к воздушному фильтру во впускной коллектор. В ресивере клапан сброса давления если "ща еб..т уже" )). В ресивере держим давление чтобы можно было залезть в супербездорожье, остальные режимы - компрессор загоняет воздух из стоек в ресивер.
Но у всех и всегда при залезании в супербездорожье компрессор работает. Значит давления не хватает? Компрессор ВСЕГДА ПРИ ПОДНЯТИИ НА 5 УРОВЕНЬ ЗАБИРАЕТ ВОЗДУХ?

А в твоем случает если бы утечка была в ресивере то после ночной стоянки из обычного в бездорожье тоже с компрессором залезало бы. И в супербездорожье не за полминуты как обычно. Что с этим?

Uran93
10.02.2014, 17:17
Ну так у меня из обычного в бездорожье только с компрессором.

Когда из экстра переводил в нормал - на панели разок мелькнула надпись - "перекачивание в рессивер".

Просьба к комрадам - перед ночной стоянкой накачать в экстра, потом перевести в погрузку и заглушить - оставить на ночь. (колесико жесткости при этом - в режиме Normal)

А с утра завести и перевести в спорт режим (чтоб поднялась до 2-го деления) - должна поднять не включая компрессор.

Если поднимет - вывод, что рессивер герметичен?

Попробуйте, отпишитесь. Достала уже эта пневма...

Tehnica
10.02.2014, 19:07
А в рессивере на выходе клапан тоже всегда открыт?
его там нет!
Компрессор ВСЕГДА ПРИ ПОДНЯТИИ НА 5 УРОВЕНЬ ЗАБИРАЕТ ВОЗДУХ?
из ресивера да. перепусканием он и в обычное бездорожье не всегда поднимает...
на панели разок мелькнула надпись - "перекачивание в рессивер"
не разу такой не вдел.. может показалось? не?
Просьба к комрадам - перед ночной стоянкой накачать в экстра, потом перевести в погрузку и заглушить - оставить на ночь. (колесико жесткости при этом - в режиме Normal)
А с утра завести и перевести в спорт режим (чтоб поднялась до 2-го деления) - должна поднять не включая компрессор.
Если поднимет - вывод, что рессивер герметичен?
Попробуйте, отпишитесь. Достала уже эта пневма...
Пробовал во время моей эпопеи... было мнение что ресивер дырявый... полечилось заменой штуцера на нормальный... и промазкой силиконом...

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
это:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5329
поменяли на это:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5271

Samall
11.02.2014, 05:13
врубается компрессор сразу, т.е. рессивер уже пустой? Утечка в нем?
Не обязательно утечка. Логика работы пневмы не совсем простая видимо.
Но у всех и всегда при залезании в супербездорожье компрессор работает. Значит давления не хватает? Компрессор ВСЕГДА ПРИ ПОДНЯТИИ НА 5 УРОВЕНЬ ЗАБИРАЕТ ВОЗДУХ?
Дело в том, что в нормальном положении (средний уровень) исправной пневмы давление в ресивере совсем немного выше чем в стойках. Соответственно изменение клиренса от среднего положения практически всегда требует работы компрессора. Из погрузки до среднего положения может поднимать и с помощью компрессора и без работы компрессора, т.к. давление в рессивере в этот момент значительно больше такового в стойках. А вот из крайнего верхнего положения вниз вседга опускает с помощью компрессора.

Uran93
11.02.2014, 05:37
Короче говоря, если рессивер пустой - это может быть и не вина рессивера. Просто в блоке клапанов не закрыт клапан.

Samall
11.02.2014, 05:58
Просто в блоке клапанов не закрыт клапан.
Еще, теоретически, может быть виновата утечка в самом компрессоре. Но насколько это вероятно судить не берусь.

Добавлено через 16 минут 31 секунду
Еще раз глянул схему. Давление из ресивера распространяется только до клапанов в компрессоре. Если они исправны, то блок клапанов можно вообще выкинуть из машины, давление в ресивере должно остаться без изменений. Т.е. вся пневмосистема (в выключенном состоянии) разделена на две части:
1. Ресивер и компрессор.
2. Блок клапанов и стойки.
Утечка в одной из частей не влияет на герметичность другой части, если только утечка не в отсекающих эти части клапанах.

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1257470&postcount=1768

Uran93
11.02.2014, 10:47
Загрузил...

Davrus
11.02.2014, 11:35
так может кто нибудь подсказать адекватного и опытного диллера в Москве у кого можно устранить проблемы с пневмой на гарантийной машине?

Uran93
11.02.2014, 11:44
Ну вот туту написано, что рессивер соединен с компрессором ч/з обратный клапан. Т.Е. должен держать давление в состоянии покоя?

Tehnica
11.02.2014, 14:38
Uran93, клапан может быть в блоке... на ресивере его точно (и ОДНОЗНАЧНО) нету!!!:hi:

Samall
11.02.2014, 17:03
клапан может быть в блоке
Не пойму зачем гадать, все же на схеме есть. Красным выделен блок клапанов, зеленым компрессор.

Tehnica
11.02.2014, 18:09
Samall, уверен?
Сравни количество дырочек со схемой
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5311

Samall
11.02.2014, 18:16
Сравни количество дырочек со схемой
4 трубки на стойки, одна трубка в компрессор и одна на улицу (сброс) через глушитель. Со схемой все совпадает.

Tehnica
11.02.2014, 18:57
Out - это ресивер

Добавлено через 18 минут 15 секунд
Не, не прав... Out - сброс...

Uran93
12.02.2014, 05:04
А где блок клапанов под номера 4 и 5?

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Не пойму зачем гадать, все же на схеме есть. Красным выделен блок клапанов, зеленым компрессор.

Мы цитаты берем из одного и того-же ssp. Ссылка на него в первом посте.

Добавлено через 18 минут 10 секунд
Стояла в теплом гараже на зарядке аккума (в режиме погрузка) - после заводки подняла аж до бездорожья без запуска компрессора - только за счет рессивера. Походу рессивер герметичен? (или только в тепле?)

Вечером поехали...
На ходу все равно срабатывает постоянно компрессор.

Остыла, подмерзла, режимы вне гаража меняет только с компрессором. В экстра забирается бесконечно долго, с двумя паузами в работе компрессора (на охлаждение). Погонял вверх вниз, оставил ночевать в экстра.

Сегодня -30 ночью было. Простояла всю ночь в экстра бездорожье - не упала. Т.Е. стойки и блок клапанов герметичны? Видать антифриз всеже добрался наконец до блока клапанов.

Падать перестала, но компрессор на ходу работает. Т.Е. утечка есть. Где же, мать ее за ногу?

Направьте комрады.

Samall
12.02.2014, 06:23
А где блок клапанов под номера 4 и 5?
В корпусе компрессора они.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Сегодня -30 ночью было. Простояла всю ночь в экстра бездорожье - не упала. Т.Е. стойки и блок клапанов герметичны?
Да. Или утечка слишком мала чтобы проявить себя за такой срок при данной температуре.
Падать перестала, но компрессор на ходу работает.
Значит давление в ресивере падает. Это может происходить если утечка между ресивером и компрессором или в самом компрессоре.

rustam75
14.02.2014, 12:13
У меня тоже приключения продолжаюцца, камрады.
Машина неделю стояла в гараже при минус 5град.
При этом падает на заднюю ось.
Открываешь дверь-качает секунд 30, подымает ось до нормы, выключает компрессор.
Через пару дней та же картина.
В бездорожье и обратно без проблем, время подъема штатное.
Беспокоит , что все-таки падает зад после стоянки, где-то есть утечка...

Uran93
14.02.2014, 13:11
Наливай антифриз в рессивер. Гоняй подвеску на морозе туда - сюда в течении дня, раз 10, с интервалом в час.

rustam75
14.02.2014, 13:18
апдейт
щас говорил с единственным адекватным ближайшим (350км) дилером Тольятти
Азот есть. Про антифириз слышали. НО мля,категорически не будут это лить в гарант. машину
Правда порадовало, што компресоора и блоки подвезли, в досточном кол-ве :-)
Буду записывацц...

Добавлено через 59 секунд
Наливай антифриз в рессивер. Гоняй подвеску на морозе туда - сюда в течении дня, раз 10, с интервалом в час.

чо-та я очкую разбирать в гараже систему, попробую сначала к ОД, посмотрим что сделают, потом может сам залью,

Dolph
15.02.2014, 09:12
Если гарантийная, не лей, ну или готовься что если что ремонт за твой счет. Найдут внутри - свалят на тебя. Причем не из-за того что дилер гад или мастера горе, а потому что завод откажет в гарантийном ремонте. После гарантии налить первым делом.

Понятно что можно в суд - докажите что я антифризом сломал подвеску. Но долго и муторно.

У меня за две ночи этой зимой когда меньше минус 25 было - приседала на переднюю ось. Ошибок не было. Надо бы залить но гарантию тогда с боем выбивать надо будет.

Tehnica
16.02.2014, 10:42
Обнаружил тут интересную особенность... При открытии и последующем закрытии двери что, блок клапанов начинает щелкать тестируя давление в ресивере и баллонах, и в процессе тестирования происходит сброс газа с датчика давления в атмосферу...
Надо схему покурить...:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Да уж... Схема позволяет... О какой замкнутости и сохранении азота в системе тогда идет речь... :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Поправочка... Щелкает 4 раза... Значит тестит только баллоны.

riu
16.02.2014, 20:08
и в процессе тестирования происходит сброс газа с датчика давления в атмосферу...

С чего вдруг? Это твоё предположение или утверждение?

samur
16.02.2014, 20:50
При открытии и последующем закрытии двери что, блок клапанов начинает щелкать тестируя давление в ресивере и баллонах, и в процессе тестирования происходит сброс газа с датчика давления в атмосферу...
Ни разу такого не наблюдал при данной ситуации. :frown:

Tehnica
17.02.2014, 03:39
Слышно. Особенно когда тихо вокруг....
явный звук сброса газа...
А куда его должна система сбрасывать для освобождения датчика для измерения следующего элемента, по вашему? Датчик один, а контролируемых элементов 4, плюс ресивер...
Я не претендую на истину последней инстанции... Но слышу что слышу, и вижу что нарисовано.

Юманите
17.02.2014, 07:48
И у меня если на не заведенной машине открыть и закрыть дверь слышно как пшикает и весь авто чуть приседает

rustam75
17.02.2014, 13:47
В субботу ездил весь день при минус 5 где-то, все штатно, не приседает, вверх-вниз без проблем, продолжаем наблюдение. Записался к од на диагностику

Uran93
19.02.2014, 14:28
Сегодня ночью было -44. Утром стоит прсевшая на правое заднее колесо. И чуток на соседние.
Короче все кроме переднего левого.
При -35 не падала и выше не падала.

Юманите
19.02.2014, 15:16
Сегодня ночью было -44. Утром стоит прсевшая на правое заднее колесо. И чуток на соседние.
Короче все кроме переднего левого.
При -35 не падала и выше не падала.

При езде ошибок нет?

Uran93
20.02.2014, 04:50
Нет. Только компрессор качает периодически.
При - 44 открыл закрыл дверь, врубился компрессор - накачал, поднял. Встала ровно.
Не завелась - аккум вымерз.
Сегодня с утра -35. Стоит ровно, не упала.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Странно, что падает только при сильном морозе - ниже -35. В остальное время стоит ровно.

Юманите
20.02.2014, 06:50
Нет. Только компрессор качает периодически.
При - 44 открыл закрыл дверь, врубился компрессор - накачал, поднял. Встала ровно.
Не завелась - аккум вымерз.
Сегодня с утра -35. Стоит ровно, не упала.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Странно, что падает только при сильном морозе - ниже -35. В остальное время стоит ровно.

Получается что только антифриз помог?

Uran93
20.02.2014, 11:20
Помог однозначно. Но не до конца. Компрессор не должен просто так на ходу работать.

Tehnica
20.02.2014, 11:59
Компрессор не должен просто так на ходу работать
не факт... но то что это не нормально - это точно

rustam75
20.02.2014, 14:00
Помог однозначно. Но не до конца. Компрессор не должен просто так на ходу работать.

Значит, все-таки помогает!
А компрессор может накрыться, если будет постоянно молотить...
У вас гарантия кончилась или на гарантийной залили антифриз?

Добавлено через 28 минут 19 секунд

Юманите
20.02.2014, 14:32

Добавлено через 28 минут 19 секунд

А есть разница гарантийный негарантийный ?Я себе хотел и на гарантийный залить чтоб не очковать в -35 в 300 км от цивилизации. Не успел: морозы кончились, морда падать перестала.

как то можно обнаружить наличие антифриза в системе?

Tehnica
20.02.2014, 19:30
как то можно обнаружить наличие антифриза в системе?
Только вскрытием! Но можно сделать глаза типа "Чо сцуки ох..и? Какой антифриз нах?... "
Пока суть да дело он испарится... :russian_ru:

ghans
22.02.2014, 16:43
Вот и у меня случилось ЭТО. Сначала была сырость на улице, потом машина три дня стояла без движения, потом ударил мороз. Короче выехал -кажет ошибку ходовой части. Доехал тихонечко до дому, решил, что завтра разберусь. На следующий день ошибка пропала, но, как выяснилось позже, вместе с давлением.
Опять тихонечко доехал до дома, послушал внимательно - нет компрессора. Посмотрел предохранитель - сгорел. Купил предохранитель, воткнул и о чудо, все заработало. На всякий случай, загнал на пару часов в теплый гараж при ТЦ. Сейчас стоит под окном, вроде еще не упала...

теперь мучает вопрос, ехать с ОД или ну его нафиг....

Юманите
22.02.2014, 16:50
Вот и у меня случилось ЭТО. Сначала была сырость на улице, потом машина три дня стояла без движения, потом ударил мороз. Короче выехал -кажет ошибку ходовой части. Доехал тихонечко до дому, решил, что завтра разберусь. На следующий день ошибка пропала, но, как выяснилось позже, вместе с давлением.
Опять тихонечко доехал до дома, послушал внимательно - нет компрессора. Посмотрел предохранитель - сгорел. Купил предохранитель, воткнул и о чудо, все заработало. На всякий случай, загнал на пару часов в теплый гараж при ТЦ. Сейчас стоит под окном, вроде еще не упала...

пневма сдулась? Какой пробег? Как раньше пневма переживала сильные морозы? Где машин хранился при сильных морозах?

ghans
22.02.2014, 18:21
Все было оки. И жила на улице все время. Полтора года машине.

K.O.T. 64
22.02.2014, 20:09

Не повод паниковать абсолютно, на днях был подобный случай в саратове: Тур друга (1г. 3 мес.) постоял на улице, где случилась авария на гор. водопроводе, парило под машиной....выдала ошибку "неисправность ход. части"..... машина отказывалась менять положение кузова , ездил с задранным хвостом ......в итоге тоже поменяли предохр. компрессора, все встало на свои места, тестировали пневму - в безд. 5 сек. в сильн. бездорожье 25 сек. все ОК, до этого проблем с падением не было........влага зараза:cool:

ghans
24.02.2014, 14:47
Симптомы повторились. Сдался дилеру. Они действительно читают форум. Знаем-знаем говорят :smile:
Эпопею топикстартера тоже читали и плакали :mlol:

На следующий день забрал. Все нормально. По их словам, слили конденсат, закачали азот.

Юманите
25.02.2014, 14:11
Сегодня опять упала морда. темп -12. Авто стояло 15 часов. Когда оставил темп была -2. После открытия двери, заработал компрессор и морда поднялась. Закрыл дверь, снизу раздалось пшшшших и морда чуть присела, но не упала. Ошибок как и раньше нет. Весь день ездил-все ОК. Компрессор не включался. Все режимы работают штатно. 3 дня назад пришел блок клапанов. Планировал не менять. Но раз опять начала падать записался на четверг на замену.
Что думаете?

Dolph
25.02.2014, 14:40
Я курил схему подвески и долго думал насчет модели которая объясняет поведение "упала морда". Надумал что стойки сифонят в мороз (уплотнения сжимаются и сифонит), но морда падет при разных температурах и у многих. И ошибок нет. Не верю я что стойки сифонят. Думается мне это сама машина за каким-то хреном делает, только алгоритм наглухо не ясен.

Юманите
25.02.2014, 14:58
Я курил схему подвески и долго думал насчет модели которая объясняет поведение "упала морда". Надумал что стойки сифонят в мороз (уплотнения сжимаются и сифонит), но морда падет при разных температурах и у многих. И ошибок нет. Не верю я что стойки сифонят. Думается мне это сама машина за каким-то хреном делает, только алгоритм наглухо не ясен.

Куда уходит азот из передних стоек если все это делает сама машина?

Seawolf
25.02.2014, 15:14
Сегодня опять упала морда. темп -12. Авто стояло 15 часов. Когда оставил темп была -2. После открытия двери, заработал компрессор и морда поднялась. Закрыл дверь, снизу раздалось пшшшших и морда чуть присела, но не упала. Ошибок как и раньше нет. Весь день ездил-все ОК. Компрессор не включался. Все режимы работают штатно. 3 дня назад пришел блок клапанов. Планировал не менять. Но раз опять начала падать записался на четверг на замену.
Что думаете?
Логично поменять, чтобы дойти до конца и успокоиться. У меня, тоже тур, так "приветствует". Для меня, такая работа пневмы-штатно.

Юманите
25.02.2014, 15:21
Логично поменять, чтобы дойти до конца и успокоиться. У меня, тоже тур, так "приветствует". Для меня, такая работа пневмы-штатно.

Тоже при морозе морда падает?

Seawolf
25.02.2014, 19:47
Тоже при морозе морда падает?
И не в мороз опускалась. Дверь открываю, включается компрессор и все становится штатно.
Может, из-за того, что паркуюсь "носом" -не видно перекоса.

Юманите
25.02.2014, 20:09
Не мороз это сколько градусов?

rustam75
26.02.2014, 12:01
И не в мороз опускалась. Дверь открываю, включается компрессор и все становится штатно.
Может, из-за того, что паркуюсь "носом" -не видно перекоса.

Вот у меня сейчас тоже такое поведение.
Зад приседает-открываещь-компрессор поднимает в нормальное положение

Seawolf
26.02.2014, 12:28
Не мороз это сколько градусов?
от 0 и до +10-15С

Юманите
27.02.2014, 18:14
Поменяли блок клапанов. Забирать не стал. Оставил на улице около ОД. Завтра у нас -12. Посмотрю что будет. Выгнал из бокса где темп была +16(показание компа), все режимы пневмы работали штатно. И раньше всегда работали штатно, но в морозы ниже -12 падала морда, но ошибок не было

Dolph
28.02.2014, 09:07
Выравнивание кузова вкупе с низкой банкой глушака формируют ненулевую вероятность коцания банки о бордюр высокий. Я тут без вопросов парковался - все тихо и хорошо. А заглянул под днище - банка покоцаная )) Толи выравнивание толи шумоизоляция хорошая.

Nautilus!
28.02.2014, 09:51
А заглянул под днище - банка покоцаная )) Толи выравнивание толи шумоизоляция хорошая.

я уже так встрял один раз с этим выравниванием :russian_ru:

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=166680&d=1385232471

Slonnch
28.02.2014, 11:26
Друзья, добрый день! Не смог осилить все страницы. Хотел узнать, есть ли информация сколько человек на форуме мучается с пневмой.
Озабочен выбором авто. Если проблемы не более чем у 5% то можно рискнуть))) А если Больше?
Не пробовали считаться?

Dolph
28.02.2014, 12:54
Именно отказов пневмы не очень много. Она особенность судя по всему имеет - приседает ри каких-то (не очень понятно каких) условиях но при открывании двери выравнивается и работет штатно.
Если это не смцущает - бери. Плюсы ее - не стучит, жесткость и клиренс менять можно что может очень быть полезным, более комфортна чем пружины.

Юманите
28.02.2014, 13:18
После замены блока клапанов за ночь не упал. Будем посмотреть

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Друзья, добрый день! Не смог осилить все страницы. Хотел узнать, есть ли информация сколько человек на форуме мучается с пневмой.
Озабочен выбором авто. Если проблемы не более чем у 5% то можно рискнуть))) А если Больше?
Не пробовали считаться?

Даже периодически на морозах взирая на упавшую пневму на пружины не пересяду. Вид у упавшей морды канешна жесть. Но дверь открыл и все ок. Берите пневму

kos939
28.02.2014, 14:29
Не пробовали считаться?

лучше возьмите 245 дизель и на пружинах, пневма хандрит у многих

Jujutsu
28.02.2014, 21:25

:biggrin: вы сами то на пружинах ездили :crazy:

Юманите
28.02.2014, 21:37
...

Юманите
28.02.2014, 21:42
Юманите, не шумил, ни чего.

Ошибся. Это были не вы

Вадим К
01.03.2014, 06:43
Подскажите кто знает по моей ситуевине. У нас были морозы порядка -15. Машина постоянно была на улице. Вот дернуло меня загнать машину к ОД. Забираю на следующий день, проезжаю несколько километров и вдруг она пишет, что неисправность ходовой и ехать нельзя. И обратил внимание что она на кочках прыгает как козел, вылез смотрю, а у нее зад поднят в максимум. Я звоню ОД, они говорят, что скорее всего запал клапан и из-за этого машина и хандрит. Надо загнать ее в теплый бокс и все исправится. Хорошо. Поехал дальше. Через неделю стало тепло, а проблема не уходит. Поехал к ОД, оказалось перегорел предохранитель, заплатил и уехал. Потом смотрю, что при закрывании машина не работает компрессор на выравнивание машины, позвонил к ОД. Разводят руками, говорят ошибок машина не показывает. Что делать? Ездить так, но не будет ли проблем потом или пусть докапываются до истины, но блин, пусти ОД к машине, потом замучают.......

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
ОД говорит что надо смотреть блок клапанов...... Не пойму взаимосвязи

Добавлено через 12 минут 12 секунд
При каких условиях можно требовать компенсации ??

Tehnica
01.03.2014, 11:54
При каких условиях можно требовать компенсации ??
Ну то, что ТО у ОД с отметками в базе и книжке должно быть точно...

Slonnch
01.03.2014, 16:08

Сегодня взят 245 на пневме)))))

Юманите
01.03.2014, 16:22
Сегодня взят 245 на пневме)))))

Поздравляю с правильным пневмовыбором!

Dolph
01.03.2014, 16:35
Мне тут подумалось что тем у кого в морозы пневма приседает но ошибок нет, надо перед выходом врубать ее на режим погрузки. И выходить удобнее и не присядет )))

Юманите
01.03.2014, 17:06
Мне тут подумалось что тем у кого в морозы пневма приседает но ошибок нет, надо перед выходом врубать ее на режим погрузки. И выходить удобнее и не присядет )))

Я к режиму погрузки пришел по другим соображениям. Чем меньше газа остается в стойках, тем меньше при спуске на морозе его уйдет в атмосферу. При этом система будет меньше хапать извне и дольше не замерзнуть клапана. Все имхо. Могу ошибаться. Просто логика. Но сам на морозе погрузкой не пользуюсь

turbokrejser
02.03.2014, 10:11
.... врубать ее на режим погрузки. И выходить удобнее и не присядет )))

Именно так и поступаю уже третий год вне зависимости от температуры именно по этим двум соображениям - всё работает БЕЗ проблем.

riu
03.03.2014, 11:47
А куда его должна система сбрасывать для освобождения датчика для измерения следующего элемента, по вашему? Датчик один, а контролируемых элементов 4, плюс ресивер...

Никуда не должна. Подключается нужный элемент, давления выравниваются(пшик) и измеряются. :wink:

Dolph
03.03.2014, 15:10
Именно так и поступаю уже третий год вне зависимости от температуры именно по этим двум соображениям - всё работает БЕЗ проблем.

Только следить надо чтобы машина на бордюр или иную возвышенность не легла ))

Кстати, заезжал тут к ОД, поговорил с мастерами. Они в один голос говорят что во-первых если пневма падает то это неисправность, во-вторых когда уже падать перестала (потеплело и т.д.) ехать к ним бессмысленно, потому что ничего они не найдут (все работает).
Если морда падает по их статистике обычно блок клапанов перемерзает, если негерметичность - то машина должна или на одну стойку падать и делать это даже при небольшом минусе.
Короче пока для меня рецепт выглядит так: осенью перед зимой менять азот в системе. Если гарантия кончается - лить антифриз.

ROTEX
03.03.2014, 21:28
Если морда падает по их статистике обычно блок клапанов перемерзает, если негерметичность - то машина должна или на одну стойку падать и делать это даже при небольшом минусе
При утечке одного переднего пневмобаллона морда упадет не на один бок а полностью. Подтверждено многократно.

Игорь Фанди
04.03.2014, 05:11
Только следить надо чтобы машина на бордюр или иную возвышенность не легла ))

Кстати, заезжал тут к ОД, поговорил с мастерами. Они в один голос говорят что во-первых если пневма падает то это неисправность, во-вторых когда уже падать перестала (потеплело и т.д.) ехать к ним бессмысленно, потому что ничего они не найдут (все работает).
Если морда падает по их статистике обычно блок клапанов перемерзает, если негерметичность - то машина должна или на одну стойку падать и делать это даже при небольшом минусе.
Короче пока для меня рецепт выглядит так: осенью перед зимой менять азот в системе. Если гарантия кончается - лить антифриз.

И у меня стала морда на 2-3 см ниже по утрам. Опускаться стала после моего 4-х дневного отсутствия. Раньше или не замечал, или опускалась меньше. Машина октября производства, забрал в середине января. Стояла 2 месяца у дилера, пока я отдыхал. Пробег 2 тыс км с небольшим. В январе были морозы за 30, или не опускалась, или опускалась микроскопически незаметно. Сейчас при открытии дверцы выравнивается без звука компрессора - путем поднятия морды за 1-2 секунды. Да, пользовался режимом суперБД (завалили снегом двор - чистили крыши), парковался на сугробе.
Спросил мастеров нашего дилера - говорят конструктивная особенность. Это не неисправность, но и не нормально (чревато). Берет воздух в пневму (не полностью герметична), в воздухе конденсат, осушитель не справляется, подмерзает в блоке клапанов, долго стоит, морда падает. Предлагают просушить, накачать азотом (аппарат есть, форум наш курят). Спирт и антифриз в гарантийную машину лить боятся. Пока влаги не много, компрессор не работает на износ, прочие части конструкции тоже не изнашиваются. Если пропустить момент замены азота и просушки системы, может износиться компрессор и начать сифонить компоненты системы, в которых влага замерзает и расширяется.
Морозов уже нет, парится пока не буду (если сильнее припадать не будет или выдавать ошибки). Перед следующей зимой азот поменяю (может даже и не раз, как будет вести себя).
Вообще ВАГу надо увеличить осушитель (как я понимаю, прочитав форум) и сделать его обслуживаемым (менять при каждом ТО содержимое). ИМХО проблема должна уйти.
Сорри за много букоф и возможную путаницу с техтерминами.

iNVEST
04.03.2014, 05:31
.......Вообще ВАГу надо увеличить осушитель (как я понимаю, прочитав форум) и сделать его обслуживаемым (менять при каждом ТО содержимое)....
ВАГу ничего не надо, у него все хорошо! В Европе морозов нету, в Америке пневма мало продается, а в России народ находчивый-антифриз зальют. Копеечную проблему с програмкой для штатного вебаста решали 2 года, а здесь всего 3 года - и ради вас менять конструкцию?!! Оставь надежду ...

rustam75
04.03.2014, 06:03
Во-во
Ущербный по своей конструкции и ломучий dsg он же s-tronic (КПП автомат) -сколько лет продают и пох.
А движки на ауди 2,0 турбо, которые жрут масло ведрами и через год меняют поршневую?
Это не страшилки, говорю как владелец ауди
ВАГу пох на нас, как на страну 3-го мира типа зимбабве

Так что конструктивных изменений по пневме не стоит ждать

Dolph
04.03.2014, 07:13
Масложор ауди победили применив другие кольца и конфигурацию выпускного тракта. Проблемы конечно решаются но медленно. Да и зачем фольг сейчас продает второе количество машин по количеству. Значит берут, значит нормально.
И вагу как и другому производителю пох не нас, а на вопросы, мешающие продажам. Поэтому "пох" на мелкий рынок, который погоды не сделает, это тоже нормально.

Это лирика все. Азот перед зимой буду менять. Антифриз в гарантийную машину пока не буду лить, неохота потом в суд идти )). И компрессор работает не из-за влаги а из-за замерзших и не закрывающихся клапанов, я к тому что летом париться смысла нет, перед зимой замена азота.

Timur
04.03.2014, 17:19
а кто в теме может взяться за FAQ? Все бы спасибо сказали...

Tehnica
04.03.2014, 18:31
Timur, Не, не охото..

Учитывая особенно то, что ни один партнер клуба не выложил какой нибудь "эксклюзив" с решением какой-нибудь проблемы... ну типа адаптации светодиодных фонарей... но за бабло - всегда плиз...
... а бабло на теме с владельцев туров рубиться будет на ура...

p.s. Столкнулся тут с одними такими умниками... Починять пневму путем наливания "эксклюзивной" жижи у них стоит шесть косарей!!! Благо корешь про меня вспомнил... А с форумом не он не алё...
Охуели, одним словом...

Timur
04.03.2014, 18:33
:) ок. перед след зимой осилю всю тему, в любом случае спасибо.

Dolph
05.03.2014, 10:37
Да, кстати. В Москве оказывается не у всех ОД установка с азотом есть. В Ганзе например нет. Не ожидал ))
Сорри за офтоп.

Timur, смысла осиливать нет.
Симптомы: в морозы пневма ведет себя неадекватно (падает морда или зад, падает на колесо, постоянно работает компрессор и т.д.).
Решение малой кровью: протянуть штуцера на блоке клапанов, на ресивере, на компрессоре (хотя если в машину не лазили после продажи то врядли - на заводе тянут динамометрическим ключом), залить антифриз 50 грамм в пневму от замерзания клапанов.
Решение большой кровью: утечка. Искать и устранять.

PS: Если не работает компрессор то предохранитель проверить.

По-моему все :)

Timur
05.03.2014, 10:50
У меня все ок пока. Думаю ниче подтягивать не надо. Про антифриз понял.
А вот надо ли менять азот??? Вот это меня сбило с толку окончательно...

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 12:40
У меня все ок пока. Думаю ниче подтягивать не надо. Про антифриз понял.
А вот надо ли менять азот??? Вот это меня сбило с толку окончательно...

Обязательно.. Особенно, учитывая то, что его в атмосфере почти 80%:wink:

Лучше замени наполнитель в осушителе... :hi: И как раз ПЕРЕД ЗИМОЙ.

samur
05.03.2014, 13:52
Лучше замени наполнитель в осушителе...
Он что, расходник?

Виталий (Жуковский МО)
05.03.2014, 14:03
Он что, расходник?

Да по существу - ДА.
Насколько понимаю - обычный селикогель, рабочие свойства которого совсем не безграничны.

На сегодня в рознице есть эффективные осушители и уж перед "сезоном" положить свежий - на 101% полезно.

Да, никаких регламентов на эту процедуру нет, но так и на антифриз - тожа:wink:

Dolph
05.03.2014, 21:32
Азот менять только чтобы он сухой был, но можно и осушитель заменить, как правильно советует камрад. Кто-то на форуме снимал компрессор и разбирал. Думаю в хорошем неофициальном сервису умеют тоже.

Игорь Фанди
06.03.2014, 09:18
Азот менять только чтобы он сухой был, но можно и осушитель заменить, как правильно советует камрад. Кто-то на форуме снимал компрессор и разбирал. Думаю в хорошем неофициальном сервису умеют тоже.

На гарантийной машине официалы осушитель вряд будут менять/разбирать. А азот поменять сами предложили. Интересно это рекомендация ВАГа? Сказали, что меняют азот и проблема уходит. Люди не возвращаются. Врут?

Юманите
06.03.2014, 09:47
На гарантийной машине официалы осушитель вряд будут менять/разбирать. А азот поменять сами предложили. Интересно это рекомендация ВАГа? Сказали, что меняют азот и проблема уходит. Люди не возвращаются. Врут?

У меня после замены азота на морозе морда падать не перестала. Перестала после замены блока клапанов. Но и морозов сильных правда после этого не было

Dolph
06.03.2014, 10:43
У меня после замены азота на морозе морда падать не перестала. Перестала после замены блока клапанов. Но и морозов сильных правда после этого не было

Значит воды уже в системе было дофига. Чудем не бывает - азот по определению сухой. Он же бл N2 все-таки :). Ну или "азот" такой закачали.

Виталий (Жуковский МО)
06.03.2014, 11:13
Значит воды уже в системе было дофига. Чудем не бывает - азот по определению сухой. Он же бл N2 все-таки :). Ну или "азот" такой закачали.

Именно поэтому сама по себе его замена азота никаких проблем не решает. Только в комплексе.

Seawolf
09.03.2014, 14:36
Не только тур приседает. +5-+7С С Владелецем РР проговаривал эту тему. Заводит авто, пневма встает штатно. Он не парится по этому вопросу.

Игорь Фанди
09.03.2014, 16:56
По ночам стало теплее -20. Морда приседать перестала. Помыл машину, боялся что больше приседать будет. А нет. У европейцев тепло и по-видимому даже попадание влаги в пневму не ведет к таким проблемам как у нас:russian_ru:

rustam75
10.03.2014, 06:38
Не только тур приседает. +5-+7С С Владелецем РР проговаривал эту тему. Заводит авто, пневма встает штатно. Он не парится по этому вопросу.

Точно, у меня знакомы на РР Вог пятилетнем, брал б/у, этой зимой в морозы тоже приседал у него, после заводки выравнивается. Тоже не парится, походу отчасти потому что не читал таких веток?:-))

permyak
16.03.2014, 07:10
Привет всем :hi:
Читал читал и еще больше путался :biggrin:
Смотрел тут тура бенз, в Екате, хотел взять. Смущает, что авто 13 гв и не продалось до сих пор. Когда пришли смотреть, менегер дверь не мог открыть, типа аккум сел,пришел техник все открыл и завел с ехидной улыбочкой менегеру. Тур лежал, при запуске машины не поднялся сразу. Менегер сказал типа холодная машина, долго стояла и тд. Спустя некоторое время тур поднялся с колен. Мужики, скажите эт нормально или впаривают? Пневмой ранее не владел. Может еще порекомендуете как проверить пневму при покупке?

Заранее огромное спасибо.

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 07:17
Смотрел тут тура бенз, в Екате, хотел взять. Смущает, что авто 13 гв и не продалось до сих пор. Когда пришли смотреть, менегер дверь не мог открыть, типа аккум сел,пришел техник все открыл и завел с ехидной улыбочкой менегеру. Тур лежал, при запуске машины не поднялся сразу. Менегер сказал типа холодная машина, долго стояла и тд. Спустя некоторое время тур поднялся с колен. Мужики, скажите эт нормально или впаривают? Пневмой ранее не владел. Может еще порекомендуете как проверить пневму при покупке?

А никто тебе не скажет...
При теплой погоде с пневмой все ОК. Можешь погонять ее туда-сюда, но 99,9% все будет отлично работать.
Не продан с 2013? Таких хватает.
А про "лежать" - страная ситуация. Продавцы ОД - ленивые дебилы. Все машины уже бы давно "подняли". Балбесы.

Юманите
16.03.2014, 07:19

Исправная пневма поднимается за 3-5 сек. У меня в морозы ниже -15 падала только морда. При открытии двери до завода авто сразу же поднималась. Ошибок не было. Что то в вашем случае не нормально. Какая темп за бортом?

permyak
16.03.2014, 07:49
Вчера было, 0 градусов. Именно, не поднялся тур после открытия двери и запуска двигателя. Пока сидели в салоне смотрели все остальное, ну минут 10-15, поднялся. Причем когда сели в салон я пытался сразу поднять его, не получилось. Менегер сказал типа холодный, долго стоял и тд:biggrin:
Машинка устраивает по компл, но вот пневма....
И еще, заметил что у задних пассажиров нет воздуховодов сзади, только розетка прикуривателя и под ней две ниши и все. Так и должно быть ?

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 07:54
Вчера было, 0 градусов. Именно, не поднялся тур после открытия двери и запуска двигателя. Пока сидели в салоне смотрели все остальное, ну минут 10-15, поднялся. Причем когда сели в салон я пытался сразу поднять его, не получилось. Менегер сказал типа холодный, долго стоял и тд:biggrin:
Машинка устраивает по компл, но вот пневма....
И еще, заметил что у задних пассажиров нет воздуховодов сзади, только розетка прикуривателя и под ней две ниши и все. Так и должно быть ?

Это был 2-зонный климат.

С пневмой, повторюсь, я бы не стал дистанционно ставить диагнозов.
Но.
Судя по всему, во время морозов была основательная утечка из контура и после запуска компрессор долго накачивал давление. Не есть хорошо.

permyak
16.03.2014, 08:01
Виталий да, климат 2-х зонный. Но как тогда обогрев/охл для задних пассажиров???? :eek:
На икс трейле воздуховоды есть для задних, да у многих есть, а тут...
Просто воздуховоды, а не 4-х зонник.
Виталий, что порекомендуете по пневме? Как проверить, что требовать?

Nautilus!
16.03.2014, 08:17
permyak,

вы я так понимаю смотрели бензиновый тур, а там нету задних воздуховодов, у дизелей они есть.

с пневмой какой-то косяк у вас был и что она больше такое не повторит это не узнать никак, только эксплуатация покажет, но я бы наверное лучше посмотрел другой вариант.

Юманите
16.03.2014, 08:18
Виталий да, климат 2-х зонный. Но как тогда обогрев/охл для задних пассажиров???? :eek:

Подача воздуха к задним пассажирам осуществляется через воздуховоды под перед ними сиденьями. Дует очень хорошо. Можно установить воздуховоды самому. Не особо сложно. Отсутствие задних воздуховодов, автоматической рециркуляции, креплений в багажнике, полноценной задней полки,охлаждения бардачка, шумоизоляции капота с длинным уплотнителем- особенность бензокастрата 249 сил пневму нужно перезакачивать азотом с предварительной просушкой системы. Потом искать утечку( очень геморно, можно поменять пол машины). Но возможно никакой утечки нет и до морозов все будет ОК

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 08:22

А в том и штука (у 2-зонника), что нет целого ряда воздуховодов.
Скажем так - это менее комфортно, но не критично. Принципиально, ОГРОМНОГО дискомфорта это не доставит.

С пневмой - сложнее. Скорее всего конденсат в системе есть и из-за подмерзших клапанов (плюс отсвтствие подкачки ресивера) за зиму система просто ПОЛНОСТЬЮ сдулась.
Чем это грозит? Сейчас - ничем. До морозов все будет хорошо, перед сезоном можно провести ряд профилактических мероприятий (все есть в этой теме: протяжка, осушение, закачка азота, замена осушителя, антифриз). Неохота? Понимаю, но покупка машины, которая при твоем приходе "стоит" - НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Увы.
Ее просто могли недавно заводить и ФСЕ.
Как не было бы неприятно - в известной степени лотерея.

Да, а по поводу именно этой машины - можно попробовать отжать доп.скидку как раз на осеннюю "профилактику":wink: Предупрежден - значит вооружен.

permyak
16.03.2014, 08:39
В том то и дело,что машина одна.
Скидку дали почти сразу, до осмотра, 60 тр.
Насчет бензокастрата :smile: , каждому свое. Мой бенз.
Машинка видимо действительно простояла всю зиму на открытой площадке, там многоярусный паркинг.
Что касается дилера, сами же знаете какое отношение у них , не хотите не берите, другие купят:biggrin: менее въедливые. Требовать проведение всех проф. мероприятий на новой машине .... пошлют, читаем предыдущее предложение:frown:
Или взять а потом еб...ся? Что считаете уважаемые?

Nautilus!
16.03.2014, 08:45
Или взять а потом еб...ся? Что считаете уважаемые?

лично я бы не стал, может очень сильно осложнить вам жизнь(если вдруг начнутся проблемы) и испортить впечатление от машины, а она не плохая. лучше поищите другие машины в соседних городах у дилеров.
да и скидка 60т.р смешная, а раз они ее вам дали еще до осмотра значит им очень нужно продать именно эту машину :smile:

Виталий (Жуковский МО)
16.03.2014, 08:56
лично я бы не стал, может очень сильно осложнить вам жизнь(если вдруг начнутся проблемы) и испортить впечатление от машины, а она не плохая. лучше поищите другие машины в соседних городах у дилеров.
да и скидка 60т.р смешная, а раз они ее вам дали еще до осмотра значит им очень нужно продать именно эту машину :smile:

Да, это тоже возможно.:hi:

permyak
16.03.2014, 09:25
Спасибо комрады. :hi:
Буду думать. К нам приходит такой же, только с фаркопом, но без рнс 850, коричневый цвет и салон коричневый.
Звонил нашему дилеру, обрисовал ситуацию:biggrin: , оооооо, вы что, одназначно не исправность, берите у нас:crazy: :mlol:

Заказал расшифровку вин. Что то есть чего то нет. Капец.

zes
16.03.2014, 09:50
Если авто сразу не открывалось по причине разряда аккума, то при открытии двери компрессор и не должен был сразу накачивать пневму. Защита на включение компрессора при разряженом аккумуляторе. Может быть по этой же причине он и не качал ее в первые 10 минут после заводки.

Jujutsu
16.03.2014, 09:56
Спасибо комрады. :hi:
Буду думать. К нам приходит такой же, только с фаркопом, но без рнс 850, коричневый цвет и салон коричневый.
Звонил нашему дилеру, обрисовал ситуацию:biggrin: , оооооо, вы что, одназначно не исправность, берите у нас:crazy: :mlol:

Заказал расшифровку вин. Что то есть чего то нет. Капец.

В Москве купите :wink: выбора много.... Гарантия распространяется на всю Россию.

permyak
16.03.2014, 10:47
Zes :hi:
Бальзам на душу :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Только что звонил менеджеру, он после консультаций с кем то повторил почти тоже самое.

В Москве конечно можно купить. Конкуренция Там, позволяет получить порой отличные условия в виде подарков, скидок и тд.
Но недавно знакомые гнали от вас тигуан... лобовое под замену, капот в сколах.
Автовоз просит космических денег, не все берут да и доставка та же лоторея.

Jujutsu
16.03.2014, 14:01
permyak, так пленка, или жидкая резина в помошь, а лобовое страховка, да его а городе сколоть можно.

Dolph
16.03.2014, 16:26
permyak, если устраивает комплектация и цена я бы взял. Ок, тут пневма упала. Она скорее всего в морозы упала, а не поднимался тур действительно из-за защиты зарядки акк.
Возьмете другую машину - не факт что на не не будет того же самого в морозы. Если пневма в итоге поднялась и ошибок на приборке не нарисовала, то это типа "штатный" режим. Понятно что перемерзание клапанов не есть нормально, но с натяжкой покатит. Конструкция такая.

permyak
16.03.2014, 18:03
Ребят, всем спасибо огромное. Как говорят в споре рождается истина. Блин, тронут. Вот честно. В разных ветках затронул тему и пошли отклики, звонки. На этом форуме я новенький, но блин, по отзывам я чувствую себя как в родной семье. Огромное всем спасибо. Особо ребятам с Еката. Удачи всем, благополучия, и простого счастья !!!!

Dolph
17.03.2014, 07:36
Спасибо (я нагло от всех скажу :drinks: )
А с машиной что решил?

Девятый
25.03.2014, 17:12
Комрады, прочитал весь форум про пневму!
В начале февраля встала в режим СБ и на крутилку не реагировала. Было за -30. Поставил в теплый гараж. Приехал с Олимпиад, выгнал, все равно стоит колом.
Нашел пост про предохранители, проверил, сгорел 40 амперный. Заменил - песня, 3-5 сек в любое положение. Спасибо за подсказку.

denislev
26.03.2014, 05:28
Всем привет! Необходима помощь в постановке диагноза моей машинке. Выключил авто, выхожу и через секунд 5-9 она равномерно садится, в этот момент жужжит компрессор (по высоте как будто в режим спорт). Если в время опускания открыть любую дверь, она прекращает садиться. Закрыл дверь и снова зажужжало... Заехал к дилеру, провели диагностику - ошибок по пневме нет, только низковат заряд аккумулятора. Чуток его подзарядив выдали авто, сутки не опускалась. При этом в любой мороз заводится и не жалуется что аккум сел?(. Вывод: бесит ее занятие приседанием.:hi:

samur
26.03.2014, 13:36
denislev,
Нормально все, это штатный режим - при изменении загрузки выравнивается по горизонтали, по наименьшему уровню.

Samall
26.03.2014, 14:15
по горизонтали, по наименьшему уровню
Это не так. Выравнивает она клиренс до заданного значения. Горизонталь тут ни при чем.

Dolph
26.03.2014, 14:17
Она еще с утра бывает чуть приподнимает всю машину если как сейчас днем на солнце +20 а ночью +1 :) Сегодня ощутил собссно.

kos939
26.03.2014, 15:33
жаль нельзя с пульта нажать на ремень погрузка) а если нажал погрузка и открыл дверь не опустится машина?