Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
Если с НФ выбор между бензином и дизелем был непрост, то в новом поколении проблема выбора обостряется сильнее: если дизель разгонялся на НФ почти на секунду быстрее, то в СR7 даже разгон у 2.0TSI и 3.0TDI одинаковый.
Более того, теперь у бензинки есть турбина, что еще больше сближает эти моторы.
Бензин прогревается быстрее (актуально при частых коротких поездках), он легче и управляемость будет чуть лучше.
Да, теперь и бензин можно чипануть)
Да и лишние 400 тыс тоже на дороге не валяются.
Предлагаю обсудить эти движки тут.
Выбрал бы 3.0 TDI СVMD и чипанул. (К гарантии отношусь спокойно)
Коробка смело держит 700 нм.
Владимир178
11.06.2018, 15:17
Да, по сути, в других темах мнение уже выражено, по поводу моторов. Теперь обсуждается не разница в динамике, расходе и налоге, а разница в потенциальном ресурсе. Плюс, пока непонятно, все ли опции будут доступны на всех двигателях.
SimplyOdin
11.06.2018, 15:47
В шапке соседней ветки уже видно что не все - R-line с 2.0 TSI недоступен.
Если с НФ выбор между бензином и дизелем был непрост, то в новом поколении проблема выбора обостряется сильнее: если дизель разгонялся на НФ почти на секунду быстрее.
Живые звезды этого не показали и близко.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
. Теперь обсуждается не разница в динамике, расходе и налоге, а разница в потенциальном ресурсе. .
17 лет езжу на турбобензинах.
И всегда флеймили про ресурс. Про турбину. И т.д.
И никогда таких проблем не было. Вплоть до серьезных пробегов.
В шапке соседней ветки уже видно что не все - R-line с 2.0 TSI недоступен.
Р-лайн внешне особо и не отличается, из серии «найди три отличия».
Пакет этот можно и на 2.0 ставить, если ничего не упустил.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Живые звезды этого не показали и близко.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
17 лет езжу на турбобензинах.
И всегда флеймили про ресурс. Про турбину. И т.д.
И никогда таких проблем не было. Вплоть до серьезных пробегов.
Да эти «живые заезды» как пальцем в небо...
Насчет ресурса: 4 года и 120 тыс ведь отбежит?
Правда, на вторичке продать будет сложнее и потери в цене больше, наверное...Но меня это не парит
Добавлено через 32 секунды
Выбрал бы 3.0 TDI СVMD и чипанул. (К гарантии отношусь спокойно)
Коробка смело держит 700 нм.
Чипануть можно теперь и 2.0:biggrin:
Andrewww
11.06.2018, 18:35
Коллеги, а есть здесь те кто рассматривает бензин 3л 340 сил? ни как не могу понять какой то двиг будет... как на Macan 340сил или как на новом Cayenne 340сил. Изначально рассматривал дизель 249, но взяв тест-драйв дизеля 249сил на ку7 не могу сказать, что в восторге...
SimplyOdin
11.06.2018, 19:06
Р-лайн внешне особо и не отличается, из серии «найди три отличия».
Пакет этот можно и на 2.0 ставить, если ничего не упустил.
Конфигуратор требует сначала выбрать линию/комплектацию и только потом двигатель.
При выборе R-line в списке двигателей 2.0 TSI нет.
Сюрприз от VW: в R-line при выборе 3.0 TSI добавляет стилевое направление Elegance и выходит в белый перламутр Oryx.
Цвет изменить нельзя. :crazy: :russian_ru:
Конфигуратор требует сначала выбрать линию/комплектацию и только потом двигатель.
При выборе R-line в списке двигателей 2.0 нет.
Да, а если выбрал респект, а потом пакет р лайн, конфигуратор предложит поменять двигло. Вру, данный пакет недоступен в респекте.
Насчет ресурса: 4 года и 120 тыс ведь отбежит?
Думаю и 200 пробежит.
Но пусть это будет делами следующих владельцев :-)
Правда, на вторичке продать будет сложнее и потери в цене больше, наверное...
Быстрее уйдет, чем потрепанный дизель. Рынок шире.
Плюс, пока непонятно, все ли опции будут доступны на всех двигателях.
Заметил например, что с 2.0T нет варианта кожи "Florence - чёрный Soul".
Соберем неплохой семейный набор для не самого требовательного, но домовитого?
Новый Touareg Respect TSI 183 кВт/249 л.с. 8-АКП 4Motion
3'299'000 ₽
Серебристый `Antimonial`, металлик =Без изменения цены
Декоративные накладки `Береза белая`, вкл. интерьерную подсветку =Данные о цене отсутствуют (баг конфигуратора)
Пакет `Безопасность` (боковые эйрбеги спереди и сзади, коленная подушка водителя) =34'000 ₽*1
Пакет `Свет и обзор` (зеркала с приводом складывания, электрохромные, с памятью, двойные противосолнечные козырьки) =29'000 ₽*1
Подогрев задних внешних сидений =16'000 ₽*1
Пакет `Комфорт` (память сиденья водителя, обогрев лобового стекла, бесключевой доступ, электропривод багажника) =94'000 ₽*1
Пакет `Память` (память настроек сиденья водителя и боковых зеркал) =7'000 ₽*1
Рейлинги на крыше, чёрные =13'000 ₽*1
Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки =26'000 ₽*1
Декоративные вставки `Береза белая` на передней панели и в отделке дверей =Включено в пакет
Проекция данных на лобовое стекло =73'000 ₽*1
Топливный бак 90 л =6'000 ₽*1
Передние сиденья с активной вентиляцией =49'000 ₽*1
Регулируемый пол в багажном отделении, проушины и направляющие =25'000 ₽*1
Ремнабор: компрессор и герметик =Без изменения цены
Омыватель фар =15'000 ₽*1
Лобовое стекло с атермальным остеклением, обогревом и звукоизоляцией =Включено в пакет
Итого: 3,686 млн.
Со скидкой будет 3.5
Не хватает только камеры из приятного. Доколхозит с омывателем от Тигуана :-)
Хорошо, что без "хрома". Меньше гимора и уродства.
3.0тди уже 4.2+. Тупо +0.5 ляма доплаты.
Дмитрий VTWE
11.06.2018, 20:51
szao,
зачем проекция не самому требовательному, но домовитому ?
szao,
Ха, и бак 90 литров особенно. Не, ну если домовитый в тайге живет только.:mlol: И пол регулируемый )))
sanchell
11.06.2018, 21:32
С чиповкой не всё гладко, пока блоки не чипуются из-за шифровки данных???
Владимир178
11.06.2018, 22:19
Да, а если выбрал респект, а потом пакет р лайн, конфигуратор предложит поменять двигло. Вру, данный пакет недоступен в респекте.
Не всем р лайн нужен. Лично я и на nf его не брал, не поняли, видимо, дизайна с двумя тонкими круглыми трубами выхлопными. Брал chrome&style (хром, кстати, за 4 года не облез и не потускнел, хотя, начитавшись форма, ждал этого эффекто все это время).
По поводу ликвидности, пройдет время, все привыкнут к 2.0. Потери при продаже, наоборот будут выше у более жирной комплектаци, независимо от двигателя. Сейчас везде идет переход на 2.0 (lexus rx, к примеру), сначало непривычно было. По цене touareg находился, всегда, в той же нище, что x3, q5 и подобные. Так вот последние разбирают с движком 2.0, продажи 3.0 были, но не значительные. И если заглянуть в соседние ветки, то по сути, есть потенциальные покупатели, которые сравнение двигателей сводят в «дизель/бензин», т.к. были сожаления, «почему 2.0 дизель не оставили», и никого не волнует, что с таким двигателем он бы вообще грустно ехал (даже грустнее чем nf 204 силы).
Современно и ацки удобно.
Помогает экономить на штрафах.
Ха, и бак 90 литров особенно. Не, ну если домовитый в тайге живет только. И пол регулируемый )))
Большой бак позволит реже заправляться. Не 3 раза сгонять на дачу, а 4.
Регулируемый пол - удобство размещения в багажнике вещей.
Владимир178
11.06.2018, 22:41
3'299'000 ₽
Декоративные накладки `Береза белая`, вкл. интерьерную подсветку =Данные о цене отсутствуют (баг конфигуратора)
Пакет `Безопасность` (боковые эйрбеги спереди и сзади, коленная подушка водителя) =34'000 ₽*1
Пакет `Свет и обзор` (зеркала с приводом складывания, электрохромные, с памятью, двойные противосолнечные козырьки) =29'000 ₽*1
Пакет `Комфорт` (память сиденья водителя, обогрев лобового стекла, бесключевой доступ, электропривод багажника) =94'000 ₽*1
Противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки =26'000 ₽*1
Декоративные вставки `Береза белая` на передней панели и в отделке дверей =Включено в пакет
Лобовое стекло с атермальным остеклением, обогревом и звукоизоляцией =Включено в пакет
Со скидкой будет 3.5
Не хватает только камеры из приятного. Доколхозит с омывателем от Тигуана :-)
Хорошо, что без "хрома". Меньше гимора и уродства.
3.0тди уже 4.2+. Тупо +0.5 ляма доплаты.
Такому «домовитому», проще бузет Терамонт взять, комплектация будет даже пожирнее. А если брать touareg, то не хватает пневмы, пакета off-road, keyless. Это как минимум. Если это не поставить, то смысла вообще нет touareg выбирать, есть машины и поинтереснее. Если бы я не «запал» на nf, за время владения, смотрел бы с нынешними ценами на explorer, по комплектации только пневмы не хватает, ну и размер крупноват.
Зачем домовитому плохая пневма и офроад?
Кейлес в Комфорте.
Про Терамонт согласен. Но мы же здесь ;)
Дмитрий VTWE
12.06.2018, 07:11
Современно и ацки удобно.
Помогает экономить на штрафах.
циферки на лобовом стекле оказывают магическое влияние на продавцов полосатых палочек ? не знал :mlol:
круиз с ограничителем больше подходит для экономии...
seregaW0077
12.06.2018, 07:33
Чипануть можно теперь и 2.0:biggrin:
Тогда он и гарантию не отбегает:biggrin:
Тогда он и гарантию не отбегает:biggrin:
Это тот же 2.0, что и на новом Тигуане?
Он простым чипом превращается чуть ли не в 500 сильного:crazy: Так даже дизель V6 не может.
Но вопрос ресурса остается открытым...Но в обзорах слышал, что переносит сию процедуру вполне безболезненно (смтотрел обзор Воротникова про новый Тигуан)
циферки на лобовом стекле оказывают магическое влияние на продавцов полосатых палочек ? ...
Да, позволяет удобнее ездить +19 ;)
анатолич
12.06.2018, 10:10
А разве +19 ловят стопой глядя на спидометр,а не на круизе задают?Мы ведь о 19ти км в час допустимого превышения скорости говорим?
seregaW0077
12.06.2018, 11:07
Это тот же 2.0, что и на новом Тигуане?
Он простым чипом превращается чуть ли не в 500 сильного:crazy: Так даже дизель V6 не может.
Но вопрос ресурса остается открытым...Но в обзорах слышал, что переносит сию процедуру вполне безболезненно (смтотрел обзор Воротникова про новый Тигуан)
Тот же да не тот же.:yes:
Думаю до 280 ещё можно пробовать чиповать.
Свыше будет потеря ресурса сильная.
Макс7504
12.06.2018, 12:08
Думаю до 280 ещё можно пробовать чиповать.
На Супербе он вроде таким с завода выходит. и едет 5.5 до сотни
А разве +19 ловят стопой глядя на спидометр,а не на круизе задают?Мы ведь о 19ти км в час допустимого превышения скорости говорим?
Круиз удобен только в зоне долгой езды с одним ограничением.
А проекция со знаком ограничения и рядом скоростью - всегда.
Владимир178
12.06.2018, 13:27
Зачем домовитому плохая пневма и офроад?
Кейлес в Комфорте.
Про Терамонт согласен. Но мы же здесь ;)
Плохая или не плохая, - это субъктивное восприятие. Без пневмы, я бы смотрел другой авто. И когда-то, пневма была «привелегией» всего нескольких моделей, сейчас уже даже новый x5 будет на пневме.
Дмитрий VTWE
12.06.2018, 13:52
Круиз удобен только в зоне долгой езды с одним ограничением.
А проекция со знаком ограничения и рядом скоростью - всегда.
откуда возьмется знак ограничения ? насколько мне известно, корректного чтения знаков в России не было, нет и не будет
в поставках у дилеров идут только дизеля.
2.0 пока в пролете...
Владимир178
12.06.2018, 17:44
в поставках у дилеров идут только дизеля.
2.0 пока в пролете...
Чтобы народ сразу не шокировать. Но вы коплектации посмотрите, по сути, плюс-минус nf. В нескольких комплектациях вставили массаж и доводчики, но при этом нет подогрева задних сидений. Скорее всего, задача заказных машин, показать, что цена не сильно от nf ушла.
Владимир178, цены на Р-лайны FL не сильно дешевле - 3800+.
Не так уж сильно и подорожал.
А если и под новый год брать...
Владимир178
12.06.2018, 17:54
Владимир178, цены на Р-лайны FL не сильно дешевле - 3800+.
Не так уж сильно и подорожал.
А если и под новый год брать...
Я именно это и хотел сказать. Просто все конфигурируют с опциями, которых на nf/fl не было. А если взять упакованный nf/fl, и создать точно такой же новый, то цена будет отличаться не очень сильно, в пределах ожидаемого повышения от новой модели.
откуда возьмется знак ограничения ? насколько мне известно, корректного чтения знаков в России не было, нет и не будет
У бмв читает норм.
Плюс нави.
seruy_bel
13.06.2018, 02:25
По теме - дизель сердцем, бензин умом, но на 4 года.
Мерс отлично читает знаки ограничивающие скорость на дороге, даже зимой, не говоря про лето, но при одном условии - их в состоянии прочитать сам водитель :mlol: .
ZhelezyAka
13.06.2018, 12:40
Получается, что на разницу 249 TSI и 249 TDI можно взять два пакета:
- Пакет `Техника` (IQ.Light, Side Assist, адаптивный круиз-контроль, Pre Crash, розетка 230В, контроль давления в шинах)
- Пакет `Премиум` (аудиосистема Dynaudio, панорамная крыша)
Получается, что на разницу 249 TSI и 249 TDI можно взять два пакета:
- Пакет `Техника` (IQ.Light, Side Assist, адаптивный круиз-контроль, Pre Crash, розетка 230В, контроль давления в шинах)
- Пакет `Премиум` (аудиосистема Dynaudio, панорамная крыша)
ну, или на бензин отложить на 4 года:biggrin:
ZhelezyAka
13.06.2018, 18:53
ну, или на бензин отложить на 4 года:biggrin:
Из предположения, что дизель 10л/100км а бензин 16л/100км, то получается за 4 года надо проехать почти 150 т.км:biggrin:
У меня в год - 15 т.км., т.е. дизель за 10 лет только окупится.
Из предположения, что дизель 10л/100км а бензин 16л/100км, то получается за 4 года надо проехать почти 150 т.км:biggrin:
У меня в год - 15 т.км., т.е. дизель за 10 лет только окупится.
наличие турбины сделает характер 2.0 похожим на дизельный, ибо турбо.
Прокатиться бы на обоих вариантах.
Но двушки, видать, нескоро появятся...
получается за 4 года надо проехать почти 150 т.км
то-то же, еще и на ТО хватит:biggrin:
Владимир178
13.06.2018, 19:55
наличие турбины сделает характер 2.0 похожим на дизельный, ибо турбо.
Прокатиться бы на обоих вариантах.
Но двушки, видать, нескоро появятся...
то-то же, еще и на ТО хватит:biggrin:
Характер в городе будет схож, даже скорее всего бензин будет интереснее; многое будет зависеть от настроек коробки. А на трассе, думаю, бензин будет однозначно интереснее, т.к. более эластичный. Дизель выиграет только там где реально будет чувствоваться разница в моменте: подъем в гору на бездорожье, на склоны градусов под 30, где для преодоления бездорожья нужно будет буксовать всеми четырьмя, или когда будет полная загрузка авто, 4-5 пасажиров и полный багажник.
Плохая или не плохая, - это субъктивное восприятие.
Пока все катавшиеся отметили ее некомфортность.
Владимир178
13.06.2018, 20:05
Спорить о субъективном сложно. В данносм случае, мнение похоже на скрещивающиеся прямые, и не паралленьно и не пересекается. В моем понимании все - это когда никто другого мнения не высказал. Думаю, при таком определении понятия будет все же не «все». Но, говорить могу лишь про себя, не знаю какие пневмы на других авто, но на туре, лично для меня, пневма однозначно, разницу чувствую и сильно. Но на тест-драйве ее не почувствовать, т.к. все слова «мягче», «собранней» и тд, это все не о том. Тут нужно покататься, чтобы понять. Так же, кстати, как и торсен, муфты могут быть хорошими или плохими, каждому свое, но торсен я бы не почувствовал на тест драйве, так же как и на сухом асфальте; а вот зимой, по нечищенным дорогам и гололеду оценил по достоинству, когда машина управляется как в компьютерной игрушке, с полностью контролируемым заносом, сносом, ускорением и т.п. Единствеенная муфта у которой поведение показалось похожим, только xdrive на бмв.
Некоторые проехали несколько сотен километров и по полдня.
И подчеркивают, что заметно хуже ку7. Во всем по драйву и комфорту.
leshiy2k
13.06.2018, 22:45
Ну так и первого Q7 с NF/FL сравнивают не в пользу последних. А я покатался на обоих и лично моей задницей никаких особенных отличий не выявлено. Q7 изначально иначе себя ведёт за счёт размеров, но не настолько, чтобы прям "Ах, какой шедевр по сравнению с эти г..внищем NF/FL!"
Владимир178
13.06.2018, 23:21
Ну так и первого Q7 с NF/FL сравнивают не в пользу последних. А я покатался на обоих и лично моей задницей никаких особенных отличий не выявлено. Q7 изначально иначе себя ведёт за счёт размеров, но не настолько, чтобы прям "Ах, какой шедевр по сравнению с эти г..внищем NF/FL!"
Тут дополню, что я не сравнивал с другими авто. А сравнивал тур с туром. И с пневмой он интереснее настолько, что проще другими опциями пожертвовать. А если с другими сравнивать, то становится не так важно пневма или нет. К примеру мерседес w213 без пневмы, намного комфортнее и тише по подвеске, нежели тур с пневмой (по крайней мере на заднем сидении). Т.е. независимо от конструктива, всегда будут те, что комфортнее, и те, что менее комфортнее. А тут уж как говориться, кому-то недостаток, кому-то фишка. Я достаточно поездил на fx35, так он лежачих полицейских проходит так, что ощущение, что на рено логан едешь, ушатаном; но жесткая подвеска фишка данного авто.
Речь о том, что магия пневмы Туарега ушла.
К Ауди :-)
[QUOTE=seruy_bel;2807518]По теме - дизель сердцем, бензин умом, но на 4 года.
Блин, умом понимаю; но дизель как то приятней,я машину покупаю для души и приятных эмоций, живем один раз на этом свете.:hi:
я машину покупаю для души и приятных эмоций, живем один раз на этом свете.:hi:
С такой логикой можно и на 3.0бенз смотреть :)
Такого никто не говорил, не выдумывайте. 2 раза все пересмотрел.
Я именно это и хотел сказать. Просто все конфигурируют с опциями, которых на nf/fl не было. А если взять упакованный nf/fl, и создать точно такой же новый, то цена будет отличаться не очень сильно, в пределах ожидаемого повышения от новой модели.
У меня FL комплектация WOLFSBURG ( надеюсь не надо рассказывать ,что туда входит) дизель 245 л. с.,двухцветный салон, фаркоп, черные рейлинги,камеры. А вот теперь соберите новый с этими же опциями и посмотрите по деньгам ,что получиться!:yes: Р.S. А потом я скажу за сколько я взял FL.
Пакетные машины да еще прощальных серий некорректно сравнивать с новыми наборками.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Такого никто не говорил, не выдумывайте. 2 раза все пересмотрел.
Значит не смотрели.
Вообще ;)
Тот же АР в двух тестах это прямо выделяет.
Я понимаю Ваше напряжение, но давайте будем честными.
Пакетные машины да еще прощальных серий некорректно сравнивать с новыми наборками.
Ну тогда и писать не надо глупости , что " прощальные серии" стоят столько же ,сколько "новые наборки" !:wink:
С такой логикой можно и на 3.0бенз смотреть :)
Не можно, а нужно! :yes:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Ну тогда и писать не надо глупости , что " прощальные серии" стоят столько же ,сколько "новые наборки" !:wink:
Это от разочарования ;)
Значит не смотрели.
Вообще ;)
Ну АР и все. Причем не так категорично. А Вы пишите что все недовольны.
Владимир178
14.06.2018, 09:41
Значит не смотрели.
Вообще ;)
Тесты журналистов - это отдельная тема.;) Особенно интересно смотреть тесты машин, которыми владел. Журналисты, в реале, на авто, которые тестируют не ездят. А за пару дней нормального впечатления о машине не составить. Но тест писать надо, вот и пишут.
Ну, подвеска и рулевое понятны с первых километров.
Тут ни скроешь ничего.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Ну АР и все. Причем не так категорично. А Вы пишите что все недовольны.
Это первый пришедший на ум тест.
Вечером могу перебрать другие.
Но надо ли?
leshiy2k
14.06.2018, 10:54
Тут ни скроешь ничего.
На Прайме у меня ушло пару тысяч километров, чтобы определиться для себя, что мне в нём не нравится, и подвеска с рулевым тоже только к этому пробегу "раскрылись".
Но надо ли?
Обязательно! Я тоже ни в одном тесте не слышал "Ой, всё плохо!"
Владимир178
14.06.2018, 11:00
[QUOTE=szao;2808132]Ну, подвеска и рулевое понятны с первых километров.
Тут ни скроешь ничего.
Наверное существуют такие люди, кому первых км будет достаточно. В реале нужно смотреть в разных условиях. И ни одного журналиста не было такой возможности, к примеру покатать авто лето, зимой. Попробовать на скорости в поворот войти, когда случайно его чуть не пропустил. В реальных условиях эксплуатации больше начинаешь видеть. «Эффект привыкания» к другому авто тоже нужно учитывать.
Тут ни скроешь ничего.
Это первый пришедший на ум тест.
Но надо ли?
Будьте любезны ))
Характер в городе будет схож, даже скорее всего бензин будет интереснее; многое будет зависеть от настроек коробки. А на трассе, думаю, бензин будет однозначно интереснее, т.к. более эластичный. Дизель выиграет только там где реально будет чувствоваться разница в моменте: подъем в гору на бездорожье, на склоны градусов под 30, где для преодоления бездорожья нужно будет буксовать всеми четырьмя, или когда будет полная загрузка авто, 4-5 пасажиров и полный багажник.
Сомневаюсь т.к. дизель едет уже по-другому, бодрей чем раньше, но посмотрим, как появятся живые экземпляры
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Покатавшиеся наверняка не имеют достаточного опыта эксплуатации FL(NF) на пневме, чтобы делать подобные умозаключения, поэтому это их субъективное мнение. Важно собственное и экспертное мнение реальных владельцев, т.е. нас:biggrin:
Лично ожидаю, что пневма будет не хуже, иначе на кой она.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Спорить о субъективном сложно. В данносм случае, мнение похоже на скрещивающиеся прямые, и не паралленьно и не пересекается. В моем понимании все - это когда никто другого мнения не высказал. Думаю, при таком определении понятия будет все же не «все». Но, говорить могу лишь про себя, не знаю какие пневмы на других авто, но на туре, лично для меня, пневма однозначно, разницу чувствую и сильно. Но на тест-драйве ее не почувствовать, т.к. все слова «мягче», «собранней» и тд, это все не о том. Тут нужно покататься, чтобы понять. Так же, кстати, как и торсен, муфты могут быть хорошими или плохими, каждому свое, но торсен я бы не почувствовал на тест драйве, так же как и на сухом асфальте; а вот зимой, по нечищенным дорогам и гололеду оценил по достоинству, когда машина управляется как в компьютерной игрушке, с полностью контролируемым заносом, сносом, ускорением и т.п. Единствеенная муфта у которой поведение показалось похожим, только xdrive на бмв.
Согласен 100%
Они все приехали туда на Q7 наверное:wink:
Покатавшиеся наверняка не имеют достаточного опыта эксплуатации FL(NF) на пневме
А это и не требуется.
Ибо не имеет никакой ценности.
Вы когда едите свежий суп, то как помогают воспоминания о супе год назад?
Важно лишь то, что сейчас и будет завтра.
Тем паче за существенные деньги.
Владимир178
14.06.2018, 11:46
Сомневаюсь, но посмотрим, как появятся живые экземпляры
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Покатавшиеся наверняка не имеют достаточного опыта эксплуатации FL(NF) на пневме, чтобы делать подобные умозаключения, поэтому это их субъективное мнение. Важно собственное и экспертное мнение реальных владельцев, т.е. нас:biggrin:
На самом деле, данный добрый спор может так и остаться теоретическим. Когда брал nf, в Спб, ни у одного дилера не было бензина на тесте. Сейчас может быть то же самое. Т.е. есть вероятность, что впечатление, будущее, придется экстраполировать из опыта эксплуатации турбензинок (у кого есть). Так же было и в спорах nf между 3.0 и 3.6; так получилось, что все кто выбрал бензин, на дизеле ездили, хотя бы на тесте, а вто те кто были за дизель, далеко не все катали бензин. Потом были заезды, была тема, где некий конкретный 3.6 уезжал от дизеля, но общий вывод был «этоаномалия».
Насчет «супа», очень даже может помочь, или наоборот. Если бы журналист, который тестировал, приехал бы на тест на своем nf/fl, то можно прислушаться. А в остальном нет, почему. Разочарования нас настигают тогда, когда ожидания не оправдываются. Мы же не знаем, какие у журналиста были ожидания, что он сам себе нарисовал в голове о том, как должна себя вести машина на пневме. Может она ведет себя как надо, но не совпало с тем, что он придумал до теста, вывод - плохая;)
Парни самое главное для меня, чтобы было много желающих заменить свои FL, с небольшим пробегом, на новый, дайте выбора господа!!!!:biggrin:
Ради интереса попробывал конфигурировать новый тур, при выборе бензина 249 л/с, сразу просит добавить пневмоподвеску или кури в стороне....
Собрал для себя практичную без сильных пожеланий и получил 3651000 с пневмой и 249 бензмотор....Да вроде не плохо, но скромненько.
Если бы журналист, который тестировал, приехал юы на течт на своем nf/fl, то можно прислушаться. А в остальном нет, почему. Разочарования нас настигают тогда, когда ожидания не оправдываются. Мы же не знаем, какие у журналиста были ожидания, что он сам себе нарисовал в голове о том, как должна себя вести машина на пневме. Может она ведет себя как надо, но не совпало с тем, что он придумал до теста, вывод - плохая;)[/QUOTE]
Согласен на 100% Голова может иллюзий много нарисовать,не каждый это может распознать вовремя. Надо Вам владельцам поездить некоторое время чтобы понять:good:
Владимир178
14.06.2018, 15:31
Парни самое главное для меня, чтобы было много желающих заменить свои FL, с небольшим пробегом, на новый, дайте выбора господа!!!!:biggrin:
Ради интереса попробывал конфигурировать новый тур, при выборе бензина 249 л/с, сразу просит добавить пневмоподвеску или кури в стороне....
Собрал для себя практичную без сильных пожеланий и получил 3651000 с пневмой и 249 бензмотор....Да вроде не плохо, но скромненько.
На самом деле, стоимость нужно сравнивать в равных условиях. Если взять Status и добить опциями, которые есть на FL. То получается 3.0D, около 4,6 млн. А 2.0T около 4,2 млн. Полный FL 3.0D стоит в районе 4.1. Собственно, не такая огромная разница, при условии, что новый все-равно будет отличаться по комплектации в лучшую сторону: светодиодные фары, коробка ZF и еще, по мелочи. Разница получается при сравнении в неравных условия, когда добиваешь опциями, которых нет в FL.
Насчет «супа», очень даже может помочь, или наоборот. Если бы журналист, который тестировал, приехал бы на тест на своем nf/fl, то можно прислушаться. А в остальном нет, почему. Разочарования нас настигают тогда, когда ожидания не оправдываются. Мы же не знаем, какие у журналиста были ожидания, что он сам себе нарисовал в голове о том, как должна себя вести машина на пневме. Может она ведет себя как надо, но не совпало с тем, что он придумал до теста, вывод - плохая;)
Журналисты и блогеры сравнивают с соплатформенными ку7 и кайеном.
НФ их не интересует. Его больше нет.
Журналисты и блогеры сравнивают с соплатформенными ку7 и кайеном.
НФ их не интересует. Его больше нет.
Как я уже писал знакомый пригнал Кайена. 6.5 обошелся. Заказал на 19 дисках, пневма. Так вот он гораздо комфортнее чем был у него предыдущий тоже на 19-х. Гудков из АР отметил, кстати, что он только с теста Кайена прилетел, так вот он сказал что Тур намного комфортнее. Делаем выводы, Туарег должен быть довольно комфортным авто.
Плюс учитываем данные форума о резине R20 285/45, которая на 5мм выше по профилю,чем у распространенной 275/45.
Так,...... опять не по теме.))))))))))
Коллега Гудкова - Растегаев - на тесте Кая признал его пневму очень грубой.
знакомый пригнал Кайена. 6.5 обошелся.
не забываем...бренд Porsche Cayenne и VW Touareg :hi:
А это и не требуется.
Ибо не имеет никакой ценности.
Вы когда едите свежий суп, то как помогают воспоминания о супе год назад?
Важно лишь то, что сейчас и будет завтра.
Тем паче за существенные деньги.
Бредос
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
На самом деле, данный добрый спор может так и остаться теоретическим.
Золотые слова
Бредос
Просто человеческая логика.
Audi CEO Stadler Taken Into Custody in Diesel-Cheating Probe
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-18/audi-ceo-stadler-taken-into-custody-in-diesel-probe
Начальника "колец" арестовали. По ходу дизелям в Германии наступает "абзац"..Может в РФ переведут производство дизелей..? немного помечтал))
kotofeiy
18.06.2018, 14:59
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-18/audi-ceo-stadler-taken-into-custody-in-diesel-probe
Начальника "колец" арестовали. По ходу дизелям в Германии наступает "абзац"..Может в РФ переведут производство дизелей..? немного помечтал))
Нахрена, ради продаж в РФ? им проще похоронить дизели.
Нахрена, ради продаж в РФ? им проще похоронить дизели.
Ничего не проще. Китайцы купят и еще добавки попросят. Это РФ ничего никому не нужно, все мечтаем что кто то что то сделает. Уже подсуетились бы да купили. Просто у нас похоронили весь мало мальский бизнес. Одни газпромы да мостстрои со своими государственными мегапроэктами.
Никто дизели хоронить не собирается. Дело не в дизелях, а в мошенничестве с ними. Мочевина придет скоро в каждую машину.
Лехусы и те на дизель переходят, что само по себе нонсенс.
Вот будет прикольно если цена подскочит, как все ноют, до 100 руб (что за бенз, что за соляру). Разница в расходе примерно в 5 литров довольно ощутима станет. Я про 3.0.
В БМВ только при счастье все. Тупые чиновники убили всех конкурентов.
Никто дизели хоронить не собирается. Дело не в дизелях, а в мошенничестве с ними. Мочевина придет скоро в каждую машину.
Лехусы и те на дизель переходят, что само по себе нонсенс.
Вот будет прикольно если цена подскочит, как все ноют, до 100 руб (что за бенз, что за соляру). Разница в расходе примерно в 5 литров довольно ощутима станет. Я про 3.0.
Поэтому в Германии только дизельные туареги и продаются
Да и у нас на дизеля НФ приходилось 80% продаж
gariksson
20.06.2018, 07:38
Поэтому в Германии только дизельные туареги и продаются
Да и у нас на дизеля НФ приходилось 80% продаж
Стесняюсь спросить, а ты в представительстве VW работаешь?
анатолич
20.06.2018, 07:45
Стесняюсь спросить, а ты в представительстве VW работаешь?
А разве это секретная информация,чтобы обязательно работать в ВАГе?
Разница в расходе примерно в 5 литров довольно ощутима станет. Я про 3.0.Какие 5л? Вы ттх посмотрите. По трассе 2л с копейками, в смешанном цикле 3л с небольшим и только в глухих пробках доходит до 4-5л. У 2,0 разница с 3,0 ещё меньше.
Какие 5л? Вы ттх посмотрите. По трассе 2л с копейками, в смешанном цикле 3л с небольшим и только в глухих пробках доходит до 4-5л. У 2,0 разница с 3,0 ещё меньше.
Какие все умные ТТХ смотреть. Вы реальный расход смотрите. Вы что не знаете как автопроизводители используют методику замера расхода топлива?
У знакомого на новом Кайене 3.0 TSI расход в городе 15, причем ему 52, понимаете о чем я. У меня на всех (3 машины) 3.0 TDI при активной езде выше 12 никогда не поднималось.
Я же написал в сравнении с трехлитровыми. Вы еще бы с 1,2 -1,4 сравнили. :biggrin:
Какие все умные ТТХ смотреть. Вы реальный расход смотрите. Вы что не знаете как автопроизводители используют методику замера расхода топлива?
У знакомого на новом Кайене 3.0 TSI расход в городе 15, причем ему 52, понимаете о чем я. У меня на всех (3 машины) 3.0 TDI при активной езде выше 12 никогда не поднималось.
Я же написал в сравнении с трехлитровыми. Вы еще бы с 1,2 -1,4 сравнили. :biggrin:
Да я понимаю, что в реале расход будет выше, но пропорции то между дизелем и бензином должны сохраняться. Грубо говоря, плюсуем к ттх литр полтора, вот Вам и реальные расходы.
но пропорции то между дизелем и бензином должны сохраняться.
Пропорции объема 3.6 и 3.0 одинаковые у вас :rolleyes:
duch, я говорю про 3.0 бензин и 3.0 дизель.
Владимир178
20.06.2018, 13:20
Да я понимаю, что в реале расход будет выше, но пропорции то между дизелем и бензином должны сохраняться. Грубо говоря, плюсуем к ттх литр полтора, вот Вам и реальные расходы.
Думаю, что расход 3.0Т бензин, будет не сильно меньше чем у 3.6. Хотя на форме Q7 приводят фантастические цифры на своем 3.0Т, - 10-12 л по городу. 15-16 по адским пробкам.
seruy_bel
20.06.2018, 14:56
расход 3.0Т бензин, будет не сильно меньше чем у 3.6. Хотя на форме Q7 приводят фантастические цифры на своем 3.0Т, - 10-12 л по городу. 15-16 по адским пробкам.
В смысле, 10-12 - по трассе, и 15-16 по городу? :crazy:
Так у 3.6 такой же расклад.
Владимир178
20.06.2018, 15:04
В смысле, 10-12 - по трассе, и 15-16 по городу? :crazy:
Так у 3.6 такой же расклад.
Нет, там такой расход по городу обсуждается. Больше 18 никто не написал. При спокойной езде 10-12, при активной и пробкам 15-16.
По трассе приводят расход 8-9 если, условно, в пределах ПДД, на 180 км/ч 15-16.
Там целая ветка, это короткая компиляция. Споры там тоже есть, с фотками приборок, доказательствами у кого больше меньше. Но по итогу, больше 18 никто не назвал. Но, по идее, так и должно быть, турбомотор меньше крутить нужно. Поэтому, видимо, реально 3.0Т по расходу будет процентов на 20 экономичнее нынешнего 3.6.
И у 3,6 не такой расклад. Я лично видел 15 по городу, когда дал папе машину покататься, но он строго по ПДД ездит, и очень вальяжно. У меня меньше 20 в городе не получается, и это без пробок (в пробочное время редко езжу), это средний, учитывая поездки по КАД, ЗСД и за город в выходные, по трассе. А если взять расход за поездку, к примеру от дома до работы, примерно 3,5 км по центру СПб, без пробок, без прогрева авто, летом, но с частыми светоформами и резкими разгонами, то в районе 27-28 литров по приборке.
seruy_bel
20.06.2018, 15:16
Больше 18 никто не написал. При спокойной езде 10-12, при активной и пробкам 15-16.
По трассе приводят расход 8-9 если, условно, в пределах ПДД, на 180 км/ч 15-16.
Если это действительно так. То хороший результат. На 3.6 при 180-200, по ощущениям, расход в районе 20-25 на сотню.
Владимир178
20.06.2018, 15:20
Если это действительно так. То хороший результат. На 3.6 при 180-200, по ощущениям, расход в районе 20-25 на сотню.
Это не только по ощущениям, примерно так и есть;) На приозерском шоссе, часто езжу с такой скоростью. 80 км в одну сторону, и столько же обратно. Чуть меньше пол бака уходит. Бак стандартный.
Это не только по ощущениям, примерно так и есть;) На приозерском шоссе, часто езжу с такой скоростью. 80 км в одну сторону, и столько же обратно. Чуть меньше пол бака уходит. Бак стандартный.
То есть плюс минус 5-7 литров. Не хреновый разброс на 160 км. ))
У меня на первой Q7 3.6 по городу меньше 15 никогда небыло. И 3.0 TSI жрет не меньше, да и зимний период у нас полгода.
Разница с дизелем по деньгам при росте цен на топливо нормальная получается.
Владимир178
20.06.2018, 17:02
То есть плюс минус 5-7 литров. Не хреновый разброс на 160 км. ))
У меня на первой Q7 3.6 по городу меньше 15 никогда небыло. И 3.0 TSI жрет не меньше, да и зимний период у нас полгода.
Разница с дизелем по деньгам при росте цен на топливо нормальная получается.
Ну тут как сказать. Захочется экономить, можно просто тапку перестать давить. На 3.6, если тошнить, можно и в 9 на трассе уложиться. Я не пробовал в своем режиме на дизельном поездить. Поездки по городу были, но по поездкам нельзя судить, а такой возможности, взять на 2-3 дня не было, вполне возможно, что и на дизеле расход получился бы большой. Сколько жрет 245 сильный на трассе при 200 км/ч? Тут еще не только расход, но и камеры. А два года назад в Севастополь ездил, так за штрафы заплатил больше чем за топливо;)
Но мне лично, просто не нравится дизель. Жизнь "заставит" пересяду. Но если не заставит, буду все-равно в сторону бензина смотреть.
Ну тут как сказать. Захочется экономить, можно просто тапку перестать давить. На 3.6, если тошнить, можно и в 9 на трассе уложиться. Я не пробовал в своем режиме на дизельном поездить. Поездки по городу были, но по поездкам нельзя судить, а такой возможности, взять на 2-3 дня не было, вполне возможно, что и на дизеле расход получился бы большой. Сколько жрет 245 сильный на трассе при 200 км/ч? Тут еще не только расход, но и камеры. А два года назад в Севастополь ездил, так за штрафы заплатил больше чем за топливо;)
Но мне лично, просто не нравится дизель. Жизнь "заставит" пересяду. Но если не заставит, буду все-равно в сторону бензина смотреть.
Да дизель не для экономии нужен, у дизеля ( именно ваговского 3.0) шикарный подхват, и в городе удобно, да и по трассе легко 180. А я так только по городу, по трассе на другой. И зимой проблем с прогревом небыло, вебасто же есть. И уже потом допом экономия, причем не хилая (сразу 250 тр, ТН под 100, расход больше, ОСАГО больше) да и надежность 3.0 ТСИ особо не проверена.
Владимир178
20.06.2018, 17:27
Да дизель не для экономии нужен, у дизеля ( именно ваговского 3.0) шикарный подхват, и в городе удобно, да и по трассе легко 180. А я так только по городу, по трассе на другой. И зимой проблем с прогревом небыло, вебасто же есть. И уже потом допом экономия, причем не хилая (сразу 250 тр, ТН под 100, расход больше, ОСАГО больше) да и надежность 3.0 ТСИ особо не проверена.
А я пока жду реальных машин, и машин на тесте. А так же "рассекречивания" полного конфигуратора. Пока не уверен, что буду смотреть в сторону 3.0 TSI, вполне возможно, что будет достаточно и 2.0. У меня нет предрассудков, по поводу "швейной машинки под капотом". 2.0TSI точно не будет хуже нынешнего 3.6FSI, а мне его достаточно. А надежность - это карма, кому как повезет. Но, вполне, может так получиться, что набор опций для разных двигателей будет разным, как это уже бывало. Вот тогда придется задуматься.
А я пока жду реальных машин, и машин на тесте. А так же "рассекречивания" полного конфигуратора. Пока не уверен, что буду смотреть в сторону 3.0 TSI, вполне возможно, что будет достаточно и 2.0. У меня нет предрассудков, по поводу "швейной машинки под капотом". 2.0TSI точно не будет хуже нынешнего 3.6FSI, а мне его достаточно. А надежность - это карма, кому как повезет. Но, вполне, может так получиться, что набор опций для разных двигателей будет разным, как это уже бывало. Вот тогда придется задуматься.
Ну ждать осталось 2-3 недели.
Да дизель не для экономии нужен, у дизеля ( именно ваговского 3.0) шикарный подхват, и в городе удобно, да и по трассе легко 180. .
Там могучая турбодыра и лишь ощущение динамики.
Там могучая турбодыра и лишь ощущение динамики.
Я попрошу Вас. У меня третья машина с 3.0 тди. Не дыра, а небольшая яма. Причем специально для Вас есть режим спорт на АКПП, который ПОЛНОСТЬЮ, ЕЩЕ РАЗ, ПОЛНОСТЬЮ ее убирает.
Или как вы считаете зачем нужен этот режим? :wink:
Ощущение динамики.....епт ))
нет на дизеле НФ турбоямы
по крайней мере на своем 245 лс ее не отыскал еще
Владимир178
20.06.2018, 19:55
нет на дизеле НФ турбоямы
по крайней мере на своем 245 лс ее не отыскал еще
А вы на NF 3,6 ездили?
Причем специально для Вас есть режим спорт на АКПП, который ПОЛНОСТЬЮ, ЕЩЕ РАЗ, ПОЛНОСТЬЮ ее убирает.
Или как вы считаете зачем нужен этот режим? :wink:
Ощущение динамики.....епт ))
Этот режим обычно для дерганых обгонов на узкой трассе.
Где нельзя давать КПП переключать повышенную передачу, теряя мгновенную тягу.
В обычной жизни никто не ездит в спорте.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А вы на NF 3,6 ездили?
Это мантра :-)
Теряете хватку. Одна из функций режима спорт- удержание оборотов двигателя как раз выше Вашей турбоямы. Следовательно ее и нет, и тяга паравозная всегда доступна. Элементарно, szao. )))
Никто. Я езжу иногда, да и многие думаю развлекаются на досуге )))))))))
А вы на NF 3,6 ездили?
Не-а.
Но у меня есть атмосферная легковушка - так там пока ее не раскрутишь до 3.5 тыс - не едет
Владимир178
20.06.2018, 21:06
Да, тут даже не в этом дело. Лошади и момент взаимосвязаны через обороты. Реальная мощность - конечно момент; но разгоняют лошади - т.к. лошади производят работу. Это если по простому. У турбодизеля при равном объеме с атмо бензином, момент больше, но оборотов меньше; мощность примерно равна. Следовательно, был бы париитет, но тут два «но», масса авто и настройки коробки.
И дизельный момомент хорош для массы NF, и везет хорошо, но только не места. Коробка его в начале душит. С атмо бензином все иначе, его коробка не душит, и он с самого начала идет на взлет, но ускорение ровное; у дизеля же после трогания идет «выстрел», уже в движении. Если бы соревновались на пустой дороге, то дизель ушел бы. Но в трафике, где на малых скоростях нужно прыгать по полосам, атмо бензин удобнее. Понятно, что со временем можно подстроиться, начинать жать педаль чуть раньше, чтобы убирать момент затупа и тд. Чтобы ощутить разницу, нужно покататься на обоих моторах.
Как будет вести себя турбобензин, надеюсь узнаем, если появится на тестах.
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Не-а.
Но у меня есть атмосферная легковушка - так там пока ее не раскрутишь до 3.5 тыс - не едет
Там тоже можно спорт режим включить, и стартовать с более высоких оборотов. А самое главное, не едет по ощущениям, или по замерам. Атмо моторы не выстреливают, у них ровный разгон, поэтому таких ощущений от тяги нет. А второе тут важно что за атмосферная легковушка, какой мотор, какая коробка?
Владимир178, Форд Фокус 3 2.0 механика.
Ближе к 4000 едет очень бодро.
kotofeiy
21.06.2018, 09:40
Как будет вести себя турбобензин, надеюсь узнаем, если появится на тестах.
Охрененно он будет себя вести. Турбобензы имеют более широкую полку момента, чем турбодизели, такой же расход и меньшую турбояму (вернее ее отсутствие), так что обсуждать турбобенз с турбодизерем смысла нет, последний только у атмо кое в чем выигрывает.
Плюс лошадей у бензина несравнимо больше, чем у дизеля при равном объеме.
Владимир178
21.06.2018, 09:53
Охрененно он будет себя вести. Турбобензы имеют более широкую полку момента, чем турбодизели, такой же расход и меньшую турбояму (вернее ее отсутствие), так что обсуждать турбобенз с турбодизерем смысла нет, последний только у атмо кое в чем выигрывает.
Это в общем, и на 100% про 3.0tsi. А с 2.0 все не однозначно, пока не возможности попробовать. Момент у него почти такой же как 3,6 атмо, и коробка zf пошустрее. По идее должен ехать инетереснее и нынешнего 3,6 и 3,0d, хотя бы за счет эластичности. Но настройками коробки могут все убить;) и ямы пояаятся и затупы.
Был бы 2.0 такой классный, не стоил бы дешевле 3.0 тди. Все банально просто.
ВАГ - торгующая организация!!! )))))
Владимир178
21.06.2018, 10:22
Был бы 2.0 такой классный, не стоил бы дешевле 3.0 тди. Все банально просто.
ВАГ - торгующая организация!!! )))))
Ну, мир, к сожалению, не белый и черный, и не плоский. VAG большой концерн, залезть им в голову и понять стратегию сложно. Тут все-то угодно может быть. Мб из-за дизельнейта решили всех на бензин подсадить, скидка в 400 тыс хорошим аргументом будет для многих. Может нужно определенное число продаж 2.0Т для сбора информации и статистики. Мб он банально дешевле в производстве. И таких мб можно еще пару десятков накидать.
Хотя бы даже то какой разброс цен на тур; от 3.2 до 6 слишним. Почти в два раза база от фула с самым дорогим двигателем. Такого тоже еще не было. М.б. щупают сегменты, или покрыть хотят сразу несколько.
Ну, а скорее всего, просто нужен был базовый бензин, как на предвдущих, просто отказались от 3.6 в пользу 2.0Т. Но если 3.6 был действительно другим по поведению. То 2.0 и 3.0 очень близки. Но все это пока теория.
Алексей 154
21.06.2018, 10:31
Какие 5л? Вы ттх посмотрите. По трассе 2л с копейками, в смешанном цикле 3л с небольшим и только в глухих пробках доходит до 4-5л. У 2,0 разница с 3,0 ещё меньше.
По трассе на дизеле 7,6 против Бензина 13,6л при одинаковой средней 93 км/ч, и это трасса. И это сами владельцы бензиновых моторов говорят пишут фото показывают , а вы про своё 3 л . Полный бред с вашей стороны. Вы почему-то игнорируете те сообщения когда показывают большой расход на бензине .
Владимир178
21.06.2018, 10:35
По трассе на дизеле 7,6 против Бензина 13л при одинаковой средней 93 км/ч, и это трасса. И это сами владельцы бензиновых моторов говорят пишут фото показывают , а вы про своё 3 л . Полный бред с вашей стороны. Вы почему-то игнорируете те сообщения когда показывают большой расход на бензине .
Там вроде речь шла про 3.0tsi. А у него действительно расход не так сильно отличается от 3.0d. По крайнем мере со слов тех кто катает такой двигатель на q7. У 3.0Т расход меньше, чем на нынешнем 3,6 атмо.
На самом деле по деньгам расход не критичен.
Для автомобиля за 3-5 лямов.
Просто мозг мешает ;)
Там вроде речь шла про 3.0tsi. А у него действительно расход не так сильно отличается от 3.0d. По крайнем мере со слов тех кто катает такой двигатель на q7. У 3.0Т расход меньше, чем на нынешнем 3,6 атмо.
Я ж писал выше. У знакомого на новом Кайене по городу 15, и он пенсионер в буквальном смысле. ))
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Просто мозг мешает ;)
Не критичен когда за 9-15. Когда за 20 - то вообще пох......
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я езжу, когда позволяют дорожные условия. Нормально так
kotofeiy
21.06.2018, 11:21
По трассе на дизеле 7,6 против Бензина 13,6л при одинаковой средней 93 км/ч, и это трасса. И это сами владельцы бензиновых моторов говорят пишут фото показывают , а вы про своё 3 л . Полный бред с вашей стороны. Вы почему-то игнорируете те сообщения когда показывают большой расход на бензине .
Блин, чтобы добиться 13,6 литра на бензине при средней 93 км. надо тормозить в 0 и разгоняться до 200 постоянно. Даже на атмосферном бензе при такой средней у меня выходило максимум 10,5 и это с периодическими обгонами, если ночью при более менее равномерном движении, так и вовсе меньше 10 выходит. Турбированный двигатель уверен меньше покажет.
Литра на 3 по городу больше будет кушать 3,0 турбобенз
Хотя бы даже то какой разброс цен на тур; от 3.2 до 6 слишним. Почти в два раза база от фула с самым дорогим двигателем. Такого тоже еще не было. М.б. щупают сегменты, или покрыть хотят сразу несколько.
Всегда так было. Начиная с R5 TDI - W12. Свой NF брал за 3,7, и это был не предел при базе 1,9.
Владимир178
21.06.2018, 13:21
Просто мозг мешает ;)
100%, как и налог. Когда авто дешевеет на 1,5-2 тыс в день (50-60 тыс в месяц). Остальные расходы, просто «растворяются».;)
Просто мозг мешает ;)
Ахаха)))). Не критично только для таких как ты. С пробегом 7ткм в год и тот на компьютере.
Не критично дождь или солнце погода. Не критично с кем спать с женщиной или козой. Ваще ничего не критично. Не критично умный тролль или правда дурачок.
kotofeiy
22.06.2018, 16:45
ИгорьК, :biggrin: Ну ты жесток мужчина! На самом деле есть в словах троля своя правда. Он же оговорился в приязке к цене авто. Тут народ обсуждает новый тур и многие не видят свою комлпектацию ниже 5., и при этом обсуждать 3-4 литра разницы расхода какая-то дикая матрубация. Для владельцев солярисов наверное есть разница 10 или 12 литров расход и эта разница очень существенная:rolleyes:
Владимир178
22.06.2018, 16:56
Ахаха)))). Не критично только для таких как ты. С пробегом 7ткм в год и тот на компьютере.
Не критично дождь или солнце погода. Не критично с кем спать с женщиной или козой. Ваще ничего не критично. Не критично умный тролль или правда дурачок.
Судя по авто в профиле, вас тоже особо не парит расход;)) У а если серьезно, тут, ну правда, о чем м.б. речь? О 100 рублей тыс. в год? И то такая разница получится при пробегах в 30 тыс за год. Большинство ездит меньше, 15-20 тыс в год, тогда разница будет, ну тысяч 50-70 рублей в год, или 5-8 тыс рублей в месяц. Правда, не те расходы, о которых стоит задумываться.
А для офисных развозок, где пробеги по 100 тыс в год, не думаю, что кто-то будет тур покупать.
Чо это за нищебродские причитания таксиста из нижнего убера?
Пиво тоже клинское пьешь под путинку? Или взрослый виски?
MishaEkb
22.06.2018, 17:07
100%, как и налог. Когда авто дешевеет на 1,5-2 тыс в день (50-60 тыс в месяц). Остальные расходы, просто «растворяются».;)
От налога в большой степени зависит скорость, с какой авто дешевеет. Так что теряешь на самом налоге 100-200 т.р. и еще тысяч 500 на последующей продаже.
Теряете хватку. Одна из функций режима спорт- удержание оборотов двигателя как раз выше Вашей турбоямы. Следовательно ее и нет, и тяга паравозная всегда доступна. Элементарно, szao. )))
Никто. Я езжу иногда, да и многие думаю развлекаются на досуге )))))))))
Вы поспешили броситься отвечать даже не успев дочитать сообщение.
Не дозволенность перехода на повышенную передачу и есть удержание высоких оборотов. Ближе к макс мощности.
Извиняю.
Владимир178
22.06.2018, 17:21
От налога в большой степени зависит скорость, с какой авто дешевеет. Так что теряешь на самом налоге 100-200 т.р. и еще тысяч 500 на последующей продаже.
Все же немного поспорю. Не видел, чтобы кто-то 4,2 скидывал по цене 3.0. Та же и по другим маркам авто. У каждого двигателя свой покупатель.
Тут скорее речь идет, когда переползаем за налоговый порог совсем незначительно, как, к примеру у Audi, 252 л.с - вот это не туда и не сюда, и за две лошадки платить по 30 тыс в год не комильфо. Или бываю еще 258, 262, вот с такими вариантами, соглашусь, что будут вопросы при продаже. Второй вариант, когда потенциальный потребитель авто, человек расчетливый и т.д., к примеру, Ford Explorer, 294 л.с, в самом начале были большим препятствием в продаже данного авто, который по ценам 2013 года стоил дешевле 2 млн.
А если переваливаем за 300 лс., да налог выше, но и двигатель веселее, будет тот покупатель, которые именно его и будет искать.
Вы поспешили броситься отвечать даже не успев дочитать сообщение.
Не дозволенность перехода на повышенную передачу и есть удержание высоких оборотов. Ближе к макс мощности.
Извиняю.
При чем здесь не дозволенность перехода, как Вы говорите, и поддержание оборотов двигателя при сбросе газа, которые позволяют турбине не проваливаться в вашу "яму". Путаете любезный.:cool: Если в вашей машине есть такой режим, присмотритесь по внимательнее как ведет себя АКПП в этом случае и в Драйве.
И прощения я не просил, чтобы меня извинять.
MishaEkb
22.06.2018, 18:54
Все же немного поспорю. Не видел, чтобы кто-то 4,2 скидывал по цене 3.0. Та же и по другим маркам авто. У каждого двигателя свой покупатель.
Тут скорее речь идет, когда переползаем за налоговый порог совсем незначительно, как, к примеру у Audi, 252 л.с - вот это не туда и не сюда, и за две лошадки платить по 30 тыс в год не комильфо. Или бываю еще 258, 262, вот с такими вариантами, соглашусь, что будут вопросы при продаже. Второй вариант, когда потенциальный потребитель авто, человек расчетливый и т.д., к примеру, Ford Explorer, 294 л.с, в самом начале были большим препятствием в продаже данного авто, который по ценам 2013 года стоил дешевле 2 млн.
А если переваливаем за 300 лс., да налог выше, но и двигатель веселее, будет тот покупатель, которые именно его и будет искать.
Покупатель б/у по определению человек расчетливый. У относительно новых авто разница в цене ещё есть, а после 6-7 лет налоговые движки уже стоят не дороже доналоговых, а десятилетние вообще продают за бесценок.
При чем здесь не дозволенность перехода, как Вы говорите, и поддержание оборотов двигателя при сбросе газа, которые позволяют турбине не проваливаться в вашу "яму". Путаете любезный.:cool: Если в вашей машине есть такой режим, присмотритесь по внимательнее как ведет себя АКПП в этом случае и в Драйве.
И прощения я не просил, чтобы меня извинять.
Тут вообще нечего путать.
При сбросе газа спортивный режим АКПП держит текущую передачу как можно долго, а не переходит на повышенную, что автоматом приведет к падению оборотов в зону меньшей мощности.
зы В моей машине аж 2 спорт режима.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Все же немного поспорю. Не видел, чтобы кто-то 4,2 скидывал по цене 3.0. .
Таких вариантов всегда дофига.
По любой марке.
Ибо 4.2 неликвид.
Тут вообще нечего путать.
При сбросе газа спортивный режим АКПП держит текущую передачу как можно долго, а не переходит на повышенную, что автоматом приведет к падению оборотов в зону меньшей мощности.
Что Вы прицепились к передаче. Вы хотите сказать что при сбросе газа обороты не падают?:eek: Да, АКПП держит передачу, но и не опускает обороты ниже необходимого. Получается сдвигается вверх нижняя и верхняя граница. И у некоторых машин, при достижении отсечки все таки передача повышается.
Блин устал. Вы не троль, а вампир энергетический. :biggrin: А в Туре 3 спорт режима: пневмы, АКПП, ручной режим коробки.))))))))))
Забил.
SimplyOdin
22.06.2018, 21:36
в Туре 3 спорт режима: пневмы, АКПП, ручной режим коробки.))))))))))
Забил.
Про педаль газа забыли, на самом деле это всё один и тот же спортрежим.
И ручной режим коробки почему только спортрежим? Он универсальный, может быть спортивным, а может быть пенсионерским, зависит от руки. :biggrin:
У БНВ два именно спортрежима - Sport и Sport+.
Что Вы прицепились к передаче.
Это самое важное - правильная передача.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Про педаль газа забыли, на самом деле это всё один и тот же спортрежим.
И ручной режим коробки почему только спортрежим? Он универсальный, может быть спортивным, а может быть пенсионерским, зависит от руки. :biggrin:
У БНВ два именно спортрежима - Sport и Sport+.
Плюс только спорт коробки.
И все это вместе или раздельно со спортом подвески.
Просто у меня пассивная.
SimplyOdin
22.06.2018, 21:43
Самая правильная передача - это "5-я передача". :biggrin:
Самая правильная передача - это "5-я передача". :biggrin:
Британская?
Да ну. Типа нашего субботнего теледерьма на НТВ.
Вот полностью поддерживаю идею перехода на 2.0. Считаю что для обычной эксплуатации его более чем достаточно. Гонять уже не где, по трассе его должно хватать. Не супер кар конечно, но более чем достаточно.а ещё он весьма надёжен, судя по остальным машинам куда его ставят. :drinks:
Да. Мнение народ быстро меняется. От насмешек к оправданию логичности.
А все от чего? От свежеприообретенной имперской нищеты! :mlol:
Да. Мнение народ быстро меняется. От насмешек к оправданию логичности.
А все от чего? От свежеприообретенной имперской нищеты! :mlol:
Да ни хрена!!!! 3.0 тди самый практичный. Дождемся машин и увидим бессилие 2.0.
Этот двигатель видимость выбора не более того.
Один человек сказал и уже НАРОД. ХА!!
Владимир178
23.06.2018, 12:27
Никто же и не говорил, что 2.0tsi лучше;) Тут начало темы в том, что идет вопрос, а нужно ли 3.0d? Имхо 2.0tsi будет продаваться не хуже 3.0d, просто, возможно, не сразу. Даже не учитвая того факта, что не все хотят дизель, в принципе. И у некоторых будет стоят только выбор между 3.0tsi и 2.0tsi, а тут уже разница почти в 700 тыс. И нужна ли такая динамика для touareg, все-таки это не cayenne;)
Никто же и не говорил, что 2.0tsi лучше;) Тут начало темы в том, что идет вопрос, а нужно ли 3.0d? Имхо 2.0tsi будет продаваться не хуже 3.0d, просто, возможно, не сразу. Даже не учитвая того факта, что не все хотят дизель, в принципе. И у некоторых будет стоят только выбор между 3.0tsi и 2.0tsi, а тут уже разница почти в 700 тыс. И нужна ли такая динамика для touareg, все-таки это не cayenne;)
Не смешите! Кто подумает про 3.0 tsi и не взглянет на 2.0. Между новыми дизелями и старыми уже пропасть. Знакомый туарега покупал, долго думал. Я советовал дизель. Он взял бензин, поздил. Сейчас желеет. Говорит думал дизель ненадежный. ) Да, и расход его "порадовал". Тожена ттх смотрел. )))
Мое мнение: дизель не лучше или хуже. Это золотая середина из предлагаемых двигателей.
Владимир178
23.06.2018, 14:49
Не смешите! Кто подумает про 3.0 tsi и не взглянет на 2.0. Между новыми дизелями и старыми уже пропасть. Знакомый туарега покупал, долго думал. Я советовал дизель. Он взял бензин, поздил. Сейчас желеет. Говорит думал дизель ненадежный. ) Да, и расход его "порадовал". Тожена ттх смотрел. )))
Я буду смотреть и 3.0tsi и 2.0tsi. Дизель возьму, только если оба первых не по душе будут, хотя вряд ли, т.к. дизель не люблю. Можно начинать смеяться;))
При этом, надеюсь, что с 2.0 все хорошо будет, т.к. как любой нормальный человек, хочу съэкономить на покупке.
MishaEkb
23.06.2018, 15:09
Учитывая, что паспортная динамика 2,0 и 3.0тди будет почти одинаковая (судя по ТТХ аналогичных Q7), а разница в цене целых 450 т.р., то мой прогноз объема продаж 2.0 - 50%, 3.0 тди - 40%, 3.0тси - 10%.
Владимир178
23.06.2018, 15:16
Учитывая, что паспортная динамика 2,0 и 3.0тди будет почти одинаковая (судя по ТТХ аналогичных Q7), а разница в цене целых 450 т.р., то мой прогноз объема продаж 2.0 - 50%, 3.0 тди - 40%, 3.0тси - 10%.
Как говорят, "с языка снял". Все же по-разному авто эксплуатируют. Есть условия, где 3.0D, будет однозначно предпочтительнее, и даже, почти, обязателен: бездорожье, более-менее настоящее, вязкая глина-грязь и т.д.; полная загрузка авто. Лично у меня такого не бывает, максимальное бездорожье, которое было - это на трассе, съехал на поле и по полю доехал до лесополосы. А остальное, стандартное "городское бездорожье", в.ч. нечищеный снег, бордюр и т.п. По динамике, я довольно динамично езжу, но хватает нынешнего 3.6FSI, пока не думаю, что 2.0TSI будет чем-то хуже.
Насчет 3.0TSI, это поршевский вариант, пусть и начальный. Думаю, это выбор тех, кто решил сэкономить и взять Touareg, вместо Cayenne. Т.е. несколько экзотично, для эконом марки, как было с 4.1FSI и 4.2D, их брали, но не массово.
3.0 дорогой. Неоправданно.
Ну или 2.0 безумно дешев.
В рамках бюджетной марки это важно.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Есть условия, где 3.0D, будет однозначно предпочтительнее, и даже, почти, обязателен: бездорожье, более-менее настоящее, вязкая глина-грязь и т.д.; полная загрузка авто. .
Не смеши.
Паркетон с большой базой и на шоссейке вообще ни о чем в вязкой глине или на рельефном бездорожье.
Теперь даже понижайки нет, блин.
Владимир178
23.06.2018, 16:27
3.0 дорогой. Неоправданно.
Ну или 2.0 безумно дешев.
В рамках бюджетной марки это важно.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Не смеши.
Паркетон с большой базой и на шоссейке вообще ни о чем в вязкой глине или на рельефном бездорожье.
Теперь даже понижайки нет, блин.
На шосейку можно цепи одеть. А понижайка, от нее толк если пользоваться уметь. Touareg, в принцепе, не для тяжелого бездорожья, но если уж случиться, то бензиновому мотору будет нехватать момента.
Понижайка бесценна на тяжелом или сыпучем грунте.
И как раз для чайника.
leshiy2k
23.06.2018, 20:11
Я буду смотреть и 3.0tsi и 2.0tsi. Дизель возьму, только если оба первых не по душе будут, хотя вряд ли, т.к. дизель не люблю. Можно начинать смеяться;))
При этом, надеюсь, что с 2.0 все хорошо будет, т.к. как любой нормальный человек, хочу съэкономить на покупке.
И я скорее всего с 2.0TSI буду смотреть. Потому как есть весьма высокая вероятность переезда в Германию или в Швейцарию, а там нехорошая тенденция запрета на въезд в центр города дизелям. А 3.0TSI по мне так избыточен лично для меня будет.
Да бесконечный разговор. Надо ждать машин. Засим более молчу о двигателях.
Товарищ имеет вольво xc90. Говорит ну ниче так едет. И как все кто сделал неправильный выбор - " мне хватает говорит" с плохо скрываемым огорчением. ))
leshiy2k
23.06.2018, 20:44
И как все кто сделал неправильный выбор - " мне хватает говорит" с плохо скрываемым огорчением. ))
Ну вот у меня лично сзади сидят два ограничителя скорости. Мне важнее безопасность автомобиля, чем количество кобыл под капотом.
Потому как есть весьма высокая вероятность переезда в Германию или в Швейцарию, а там нехорошая тенденция запрета на въезд в центр города дизелям.
Люди в Германии живут скромнее, они говорят на туареге ездят только богатые люди (я про знакомых кто там живет) :drinks:
leshiy2k
23.06.2018, 21:00
Люди в Германии живут скромнее, они говорят на туареге ездят только богатые люди (я про знакомых кто там живет) :drinks:
Да ну? Вроде же народный автомобиль...
Да ну? Вроде же народный автомобиль...
Народный у них гольф
leshiy2k
23.06.2018, 21:19
Народный у них гольф
Блин... А если я отклею "Табурет" и наклею "Гофль" - прокатит? :biggrin:
Ну вот у меня лично сзади сидят два ограничителя скорости. Мне важнее безопасность автомобиля, чем количество кобыл под капотом.
Я вообще не об этом.
Elizarov
23.06.2018, 23:47
Да бесконечный разговор. Надо ждать машин. Засим более молчу о двигателях.
Товарищ имеет вольво xc90. Говорит ну ниче так едет. И как все кто сделал неправильный выбор - " мне хватает говорит" с плохо скрываемым огорчением. ))
2.0TSI уже сейчас можно попробовать на Terramont'e. У Туарега плюс 20 лошадей, но, насколько я понимаю, тот же движок. Да и вес примерно такой же. Меня не впечатлил... Привыкнуть можно, но скорее будет раздражать...
А у Volvo очень помогает их PowerPulse на движке D5... яму убирает почти совсем... Жаль, что на Туареге нет чего то похожего..
2.0TSI уже сейчас можно попробовать на Terramont'e. У Туарега плюс 20 лошадей, но, насколько я понимаю, тот же движок. Да и вес примерно такой же. Меня не впечатлил... Привыкнуть можно, но скорее будет раздражать...
29лс все-таки разница, а это ближе к 30 уже ;)
Так вот: 29лс разницы, разница в весе (а вес 2.0 туарега еще не объявили, но он должен быть меньше v6 версий), наверняка лучшая аэродинамика, автомат zf, а не aisin - может в сумме все это и дает эту разницу в 1.5-2 секунды по сравнению с терамонтом.
q7 с 252лс разгоняется за 6.9, значит скорее всего туарег будет в районе тех же 6.7-6.9.
Ку7 2.0 до 100 едет за 7,4
Это все равно быстрее моего нф 245, который с 1 педали едет 8,6...
Так что, выбор очевиден.
Хотя, возможно ликвидность будет ниже, чем у 3.0 тди
Но, блин, + 500-600 тыс за дизель это ж еще 1 поло:crazy:
SimplyOdin
24.06.2018, 04:20
Дайте ссыль плз откуда цифра.
Alex1002
24.06.2018, 06:12
https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/q7.html#layer=/ru/web/ru/models/q7/q7.engine_compare.4mb0i1_0_masgea6_gyeeyee.techdat a.html
Добавлено через 42 секунды
6,9
ShikuBelu
24.06.2018, 09:16
Товарищ имеет вольво xc90. Говорит ну ниче так едет
Угу, и расход у него... На форуме хс60 народ на 2,0-249лс ездит от заправки к заправке. Там расход для 2 литров очень большой.
Это я не к вопросу об экономи, а к вопросу тяжелая машина и 2,0.
Угу, и расход у него... На форуме хс60 народ на 2,0-249лс ездит от заправки к заправке. Там расход для 2 литров очень большой.
Мой знакомый ездит на XC60 T5.
Расход меньше, чем у меня. Правда у него больше пустых дорог.
У Ку5 2.0T расход примерно те же 13л по забитой Москве.
И статистики по этому классу и 2.0Т уже лет на 10 :-)
При этом НФ 3.6 жрал больше. Что не мешало десятками тысяч владельцев не париться :-)
SimplyOdin
24.06.2018, 10:21
https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/q7.html#layer=/ru/web/ru/models/q7/q7.engine_compare.4mb0i1_0_masgea6_gyeeyee.techdat a.html
Добавлено через 42 секунды
6,9
Эти секунды с оф. сайта я два месяца назад сюда выкладывал.
Я спрашивал про источник с 7,4.
Это все равно быстрее моего нф 245, который с 1 педали едет 8,6...
Вы перепутали цифры обсолютно все, про Ауди уже сказали камрады, а NF 245 по паспорту 7.6
Вы перепутали цифры обсолютно все, про Ауди уже сказали камрады, а NF 245 по паспорту 7.6
Я не про паспортные данные, а реальные из замеров в ютуб
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Дайте ссыль плз откуда цифра.
В ютуб забил «Q7 2.0 0-100»:
https://m.youtube.com/results?search_query=Q7+2.0+0-100
Данные из 1-го ролика
Правда, непонятно, на чем замерялось, это примерно
В ютуб забил «Q7 2.0 0-100»
У нас теперь реальные замеры только на ютубе?
У нас теперь реальные замеры только на ютубе?
Ну, давайте и Ваши источники посмотрим:smile:
По рейслоджику смотрел там же замеры
Ку 7 3.0 TDI 0-100 = 6,2 сек
https://m.youtube.com/watch?v=ELkTQgoxrq0
SimplyOdin
25.06.2018, 03:33
В ютуб забил «Q7 2.0 0-100»:
https://m.youtube.com/results?search_query=Q7+2.0+0-100
Данные из 1-го ролика
Правда, непонятно, на чем замерялось, это примерно
Непонятно чем замерялось, непонятно на каком бензине, непонятно сколько водила весит и ещё много чего непонятно.
Поэтому левая цифра 7,4 ниочём.
Ну, давайте и Ваши источники посмотрим:smile:
По рейслоджику смотрел там же замеры
Ку 7 3.0 TDI 0-100 = 6,2 сек
https://m.youtube.com/watch?v=ELkTQgoxrq0
По ТТХ у Q7 3.0 TDI 272 л.с. разгон до 100 - 6,3 сек. :smile:
Подтверждение тому, что официальным данным от Ауди можно доверять, я уже писал про это.
Добавлено через 32 минуты 10 секунд
Почувствуйте разницу - Q7 с европейским 3.0 TDI (272 л.с.) до 100 едет за 6,3 сек, с российским (249 л.с.) - за 6,9.
У Туарега с 3.0 TDI 286 л.с. разница будет ещё больше. :frown:
У Туарега с 3.0 TDI 286 л.с. разница будет ещё больше. :frown:
Ну это понятно. Но с Q7 249 разницы то быть не должно.
SimplyOdin
25.06.2018, 09:53
Почему не должно? Тур немного быстрее должен быть, он вроде как полегче.
Потому что не могу найти массу дизельного Т3 в базе.:russian_ru:
SimplyOdin
25.06.2018, 11:45
Потому что не могу найти массу дизельного Т3 в базе.:russian_ru:
Давайте опосредованно вычислим собственную массу нового Тура.
Тур FL с 3.0 TDI в базе весит 2148 кг. Пишут что Тур 3 полегчал на 106 кг., т.е. в базе весит 2042 кг.
... Промашечка вышла, Q7 3.0 TDI легче, 1980 кг. :frown:
Давайте опосредованно вычислим собственную массу нового Тура.
Тур FL с 3.0 TDI в базе весит 2148 кг. Пишут что Тур 3 полегчал на 106 кг., т.е. в базе весит 2042 кг.
... Промашечка вышла, Q7 3.0 TDI легче, 1980 кг. :frown:
Вот и я о чем. Примерно одинаковая масса, значит и поедет одинаково. Примерно 7 сек. Блин, маловато.
Эти движки чипуются? Кто знает реально по опыту?
SimplyOdin
25.06.2018, 12:05
Примерно одинаковая масса, значит и поедет одинаково. Примерно 7 сек. Блин, маловато.
Я бы сказал многовато. :smile:
Задумался о 3.0 tsi...Сел конкретно посчитал.
Первоначально при покупке +250 000 р (при той же комплектации)
ТН (Саратов) 76 500 р
Разница в топливе (возьмем 4 л/100км) при пробеге в среднем 20 000 км в год получается (95 бенз - 43,8 руб) 35 000 р
ТН на 3.0 tdi - 28 000 р
Получается ежегодно примерно +85 000 р 3.0 tsi только по топливу (95) и ТН. Если 98 то под 100 000р
С учетом доплаты в 250 000р за 3.0 tsi получается КАСКО (насчитали в ВСК 150 000 р) в течении 5 лет бесплатно, и далее в 1/3 цены.
Опять задумался...:rolleyes:
Оставлю дизелек походу в заказе...
SimplyOdin
25.06.2018, 12:31
В немецком конфигураторе нашёл - Тур с 3.0 286 л.с. до 100 едет за 6,1 сек. (жмём справа иконку с "i" по ссылке).
https://www.volkswagen.de/app/konfigurator/vw-de/de/der-neue-touareg/31705/39700/v6-tdi?page=engine
Быстрее чем Кайен с 3.0 TSI 340 л.с. :wink:
В немецком конфигураторе нашёл - Тур с 3.0 286 л.с. до 100 едет за 6,1 сек. (жмём справа иконку с "i" по ссылке).
https://www.volkswagen.de/app/konfigurator/vw-de/de/der-neue-touareg/31705/39700/v6-tdi?page=engine
Ну все правильно, а в разгоне до 200 конечно Т3 в пролете. ) Да и до 150 думаю тоже.
Хотя разница в 0.1 сек в пределах погрешности.
SimplyOdin
25.06.2018, 12:38
ТН (Саратов) 76 500 р.
Это только первый год, за второй ТН 66,3 тыс., за третий 56,1. Дальше 51 тыс. ежегодно.
Да но и про цену на топливо не забывайте :vawe: Так и на дизель ТН будет уменьшаться ))) Так что все расчеты в силе
Задумался о 3.0 tsi...
Не надо мучаться.
3.0тси - не Ваша душевная категория авто ;)
Владимир178
25.06.2018, 14:47
Задумался о 3.0 tsi...Сел конкретно посчитал.
Первоначально при покупке +250 000 р (при той же комплектации)
ТН (Саратов) 76 500 р
Разница в топливе (возьмем 4 л/100км) при пробеге в среднем 20 000 км в год получается (95 бенз - 43,8 руб) 35 000 р
ТН на 3.0 tdi - 28 000 р
Получается ежегодно примерно +85 000 р 3.0 tsi только по топливу (95) и ТН. Если 98 то под 100 000р
С учетом доплаты в 250 000р за 3.0 tsi получается КАСКО (насчитали в ВСК 150 000 р) в течении 5 лет бесплатно, и далее в 1/3 цены.
ИМХО 3.0TFSI это вариант "недокайен". Его нужно с ним сравнивать, тогда тур будет очень выгодным вариантом. На случай, если кому нужен двигатель, но не нужна премиальная отделка.
nikolai2012
25.06.2018, 15:03
Ага и дороже на 12000$ чем 3.0TFSI 340 л.с!:wink:
SimplyOdin
25.06.2018, 15:36
Эти движки чипуются? Кто знает реально по опыту?
Вот чел вроде зачиповал:
https://www.drive2.ru/l/8416740/
Только не понял - то ли реальный отзыв, то ли реклама... :russian_ru:
Вот чел вроде зачиповал:
https://www.drive2.ru/l/8416740/
Только не понял - то ли реальный отзыв, то ли реклама... :russian_ru:
Реклама. Я вот и кличу кто может реально знает кого.
Boson Higgsa
25.06.2018, 16:59
жене можно взять большой кузов просто ездить (tsi)
себе бы взял 3d+чип
по факту будет б/у q7 3d+чип одна на двоих ))
Появились данные по разгонной динамике на оф сайте (из конфигуратора):
дизель 249 л.с. - 7.1 до 100
бензин 340 л.с.- 9.1 сек (скорее всего перепутали, возможно, 2.0 249 именно так и едет:eek: )
бензин 249 л.с. - нет данных
SimplyOdin
05.07.2018, 18:21
"Появились оф. данные" - там перепутали, тут данных нет. :biggrin:
Если не ограничиваться оф. данными, то можно экстраполировать на Туарег ТТХ других моделей (+/- 0,1 сек):
Тур 3 бензин 340 л.с. - 6,3 сек (Кайен 340 л.с. - 6,2 сек);
Тур 3 бензин 249 л.с. - 7,1 сек (Q7 бензин 252 л.с. - 6,9 сек).
Было уже на форуме.
SimplyOdin, по дизелю, думаю, верно
Добавлено через 50 секунд
Было уже на форуме
да это понятно
до сих пор вообще не было цифр от VW
хоть что-то начало вылезать
3'299'000 ₽
Со скидкой будет 3.5
Сдается мне господа, что почти за эти деньги можно взять Q7 2.0 TFSI с пакетом Sport на пневме.
Сдается мне господа, что почти за эти деньги можно взять Q7 2.0 TFSI с пакетом Sport на пневме.
Ну попробуйте, потом рассказать не забудьте. :rolleyes:
Где-нибудь появились машины 2.0 на тест-драйве?
Кто-нибудь сравнивал 3.0 и 2.0?
Разгон 0-100 какой у нис в реальной жизни?
https://static.volkswagen.ru/content/dam/vw-ngw/vw_pkw/importers/ru/models/new-touareg/download/NewTouareg_MY2019_10122018.pdf/_jcr_content/renditions/original.media_file.download_attachment.file/NewTouareg_MY2019_10122018.pdf
Здесь вроде появились тх на 2.0.
2.0 бензин и 3.0 дизель разгон до 100 одинаковый - 6.8 сек.
Скажу больше - в прессе тоже тестов не будет.
Как с Т2 3.6 249.
https://static.volkswagen.ru/content/dam/vw-ngw/vw_pkw/importers/ru/models/new-touareg/download/NewTouareg_MY2019_10122018.pdf/_jcr_content/renditions/original.media_file.download_attachment.file/NewTouareg_MY2019_10122018.pdf
Здесь вроде появились тх на 2.0.
2.0 бензин и 3.0 дизель разгон до 100 одинаковый - 6.8 сек.
Это на бумаге, в реальных замерах ситуация может быть иной
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Скажу больше - в прессе тоже тестов не будет.
Как с Т2 3.6 249.
Почему не будет?
Бензин типа никому не интересен?
Bugagashich
13.12.2018, 09:47
Заехал сегодня против 3.0 TDI с 2 светофоров, владелец второй машины был в курсе происходящего)) к 90 км\ч, мой 2.0 стабильно привозит 1,5 - 2 корпуса дизелю. Я удивлен, т.к. на тестдрайве мне показалось , что дизель бодрее. Заезжали просто с газа, оба на липучке.
АлексейЗвен
13.12.2018, 10:02
Заехал сегодня против 3.0 TDI с 2 светофоров, владелец второй машины был в курсе происходящего)) к 90 км\ч, мой 2.0 стабильно привозит 1,5 - 2 корпуса дизелю. Я удивлен, т.к. на тестдрайве мне показалось , что дизель бодрее. Заезжали просто с газа, оба на липучке.
TDI наверное в спортрежим не переключал...или просто в телефоне сидел.
Bugagashich
13.12.2018, 10:14
TDI наверное в спортрежим не переключал...или просто в телефоне сидел.
Скорее всего так, ведь дизель же не возможно объехать на бензине, он же дороже :smile:
Скорее всего так, ведь дизель же не возможно объехать на бензине, он же дороже :smile:
Скачайте андроид приложение Speed Logic Light и во время заезда (перед заездом) включите его у себя и у товарища. Результаты присылайте. Очень интересно посмотреть. Даже если опередите товарища на дизеле 3.0, по результатм его будет видно, насколько они отличаются от результатов других товарищей и будет ясна причина - то ли действительно 2.0 бензин волшебен и круче 3.0 дизеля едет 0-100, то ли просто на 3.0 дизеле человек что-то не так сделал...
Если все предложенное выше осилите - низкий Вам поклон... :good:
Пошла суета от дизелистов, мандраж начался.
Чтож будет если подтвердится, страшно представить:mlol:
А на бензин нет обзоров потому, что и так их берут, не нужна реклама.
АлексейЗвен
13.12.2018, 10:58
Да ну при чем здесь дороже-дешевле?!
Вы на Nm смотрите и всё...не надо ни каких заездов!)
Владимир178
13.12.2018, 11:06
Напрямую ньютоны ничего не покажут. Было бы истинно, если бы двигатели достигали одинаковых оборотов, и если бы коробки были бы полностью одинаковые.
А так как само поведение двигателей отличается, и коробки отличаются, как минимум программой. То вполне возможно что динамика, до 100, будет одинаковой. По крайней мере по Q7 есть и отзывы владельце и ролики на ютуб с динамикой.
АлексейЗвен
13.12.2018, 11:08
Напрямую ньютоны ничего не покажут. Было бы истинно, если бы двигатели достигали одинаковых оборотов, и если бы коробки были бы полностью одинаковые.
А так как само поведение двигателей отличается, и коробки отличаются, как минимум программой. То вполне возможно что динамика, до 100, будет одинаковой. По крайней мере по Q7 есть и отзывы владельце и ролики на ютуб с динамикой.
ОК,не спорю! Главное-верить!)))
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 11:17
Как вы думаете зачем производитель указывает мощность в рекламных проспектах? А не крут момент? У тракторов тоже много Нм, но они никуда не едут.
Мощность более универсальная единица для показателя динамики.
И верю что 2,0 с холостых до 100 а может и выше будет впереди 3,0 тди. В тди к сожалению есть затуп при старте и чем больше Евро 4-6 тем больше затуп. Всё из-за экологии.
С оборотов лучше будет дизель 3,0, но вопрос на сколько?
Ну и конечно важны ощущения, а они у всех разные.
Как вы думаете зачем производитель указывает мощность в рекламных проспектах? А не крут момент? У тракторов тоже много Нм, но они никуда не едут.
И верю что 2,0 с холостых до 100 а может и выше будет впереди 3,0 тди. В тди к сожалению есть затуп при старте и чем больше Евро 4-6 тем больше затуп. Всё из-за экологии.
И там и там турбина, значит и затуп будет.
Думаю при старте с двух педалей 2.0 сольет дизелю однозначно.
И сходу сольет, так как тяжеловата машинка.
2.0 для Т3 лишь ход для понижения стоимости в базе. Ну и неплохой вариант для неспешного передвижения строго в пределах ПДД.
Ну а посадив пассажиров в 2.0 лучше сразу в Эко режим переключиться, хоть топливо сэкономить можно. ))
С уважением к владельцам 2.0. :drinks:
АлексейЗвен
13.12.2018, 11:26
Как сказал Энзо Ферари-"Лошади машину продают,Ньютоны же везут к победе!"
И я с ним полностью согласен)))
Только с двух педалей никто не ездит:smile:
АлексейЗвен
13.12.2018, 11:38
Про педали Энзо ни чего не говорил,сори!)
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 12:11
2.0 для Т3 лишь ход для понижения стоимости в базе. Ну и неплохой вариант для неспешного передвижения строго в пределах ПДД.
Ну а посадив пассажиров в 2.0 лучше сразу в Эко режим переключиться, хоть топливо сэкономить можно. ))
С уважением ко всем.
Странная ситуация сложилась что с Т2 что с Т3, дизелисты почему ставят себя выше (быстрее, экономичнее и пр.) чем бензинщики. Конечно вы же и я заплатили больше денег. Поэтому должно быть всё лучше. Но это не всегда так.
У меня есть МБ ГЛЦ купе 2,0 турбо 249л.с. и есть 3,0 (245) дизель чип Т2. Сравнивал, катал, также Ку5 2,0 249 л.с., в городе они однозначно быстрее, чем Т2 и Т3. (Речь не про старты с 2 педалей). Примерно так же Т2, Т3 ехала Ку5 с 2,0 с 211 л.с. речь про город.
Так вот есть в МБ ГЛЦ бенз посадить дополнительно 2 человек для выравнивания по весу он всё равно быстрее, особенно с холостых, с места.
На скоростях за 120-140 паритет по динамике.
Ресурс 2,0 конечно ниже чем у 3,0. Тут спору нет. Разница в экономичносте думаю будет 1,5-2 литра.
Сам подумываю над БМВ 3,0 тди (Х3, Х4, Х5, Х6), там связь КПП и мотора лучше и самое главное затупа нет при старте. Но тура не исключаю что 2,0, 3,0 бенз так и 3,0тди.
Владимир178
13.12.2018, 12:15
Мощьность - это ньютоны. Лошади - это количесвто работы. Количество работы в единицу времени эти моторы производят одинаковое. Мощность больше у дизельного дивигателя. Но как авто поедет, зависит еще от большого количества факторов.
Скорее всего, с одним водителем и пустым багажником, эти двигатели поедут одинаково, хоть с места, хоть с ходу. А разница будет когда количество пассажиров и вещей в багажнике начнет возрастать.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
С уважением, но даже на Т2 3.6 я езду далеко не в пределах ПДД. И двигатель везет, как говориьься, дай бог каждому. Конечно есть большое количество авто гораздо динамичнее. Но даже 3,6 не овощь. И он вытягиевает шашки в плотном потоке в рваном режиме 70-100 км/ч. А 2.0 Т3 лучше по всем показателям.
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 12:21
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"
Наверное эта цитата имелась ввиду от Энцо.
Но есть и другая "Аэродинамика — это для тех, кто не умеет строить мощные моторы".
А мощные это кВт или л.с. Есть некоторое противоречие в данных цитатах.
Поэтому надо знать в каком контексте это было сказано и что имелось ввиду. Поэтому надо прочитать книгу Энцо "Победивший скорость"
АлексейЗвен
13.12.2018, 12:37
Вот и почитайте)
Ресурс 2,0 конечно ниже чем у 3,0. Тут спору нет. Разница в экономичносте думаю будет 1,5-2 литра.
Уже писали про расход. 1,5-2 и не пахнет. Почитайте.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А 2.0 Т3 лучше по всем показателям.
Показатели мотора и показатели автомобиля (с данным мотором) все таки немного разные понятия.
Мощьность - это ньютоны. Лошади - это количесвто работы.
:eek:
как в слове из 3-х букв сделать 4-е ошибки :crazy:
пеши исчо... или, что бывает когда физика подменял физрук... :rolleyes: :tongue:
не помню какой класс, кажись 7-й:
ньютоны это сила
ньютоны на метр это момент
момент на обороты это мощность
мощность на время это работа
а в остальном все правЕльно :hi:
Так вот есть в МБ ГЛЦ бенз посадить дополнительно 2 человек для выравнивания по весу он всё равно быстрее
Так вот для выравнивания по весу, а это примерно 300 кг, Вы должны были посадить 3 чел по 100 кг. Либо средней комплекции, но тогда 4 чел. Как Вам это? Сажали? Замеряли?
(2040-1735=305 кг):wink:
И это я еще массу Т3 взял, а не Т2, которая больше.
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 13:10
Так вот для выравнивания по весу, а это примерно 300 кг, Вы должны были посадить 3 чел по 100 кг. Либо средней комплекции, но тогда 4 чел. Как Вам это? Сажали? Замеряли?
(2040-1735=305 кг):wink:
И это я еще массу Т3 взял, а не Т2, которая больше.
Корпуса 3-4 2,0 МБ везёт. Посажу ещё 2-х будет 2-3 корпуса с холостых до 100. Т2 чипован. МБ сток.
И масса 1785 кг.
Bugagashich
13.12.2018, 13:14
Кстати по максимально моменту на колесах, у 2.0 небольшое преимущество перед 3.0 дизелем, если пренебречь потерями на трение и прочее.
Расчет момента на колесах очень прост, надо макс момент и обороты на котором этот момент достигается, умножать на коэффициент редукции.
если все пересчитать с учетом оборотов на которых достигается максимальный момент, то получается что у дизеля 600Nm а у бензинки 606Nm, за счет того что у дизеля момент на 2750, а у бензинки на 4500.
Расчеты очень грубые, но суть физики процесса они отражают, бензинка в данном случае не намного но превосходит дизель по максимальному моменту на колесах.
Корпуса 3-4 2,0 МБ везёт. Посажу ещё 2-х будет 2-3 корпуса с холостых до 100. Т2 чипован. МБ сток.
И масса 1785 кг.
Это всего лишь предположение.
А вот истина: ускорение обратно пропорционально массе тела.
Посчитайте и сделайте вывод.
..
Хорошо Т2: 2148-1785=363 кг 363/80=4 крупных мужика (по 90 кг) Сажали? Замеряли?
Или просто так думаете?
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 13:16
Уже писали про расход. 1,5-2 и не пахнет. Почитайте.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Показатели мотора и показатели автомобиля (с данным мотором) все таки немного разные понятия.
8.8/6.5/7.3 Расход Ку7 с 2,0 бенз 252 л.с. максимальная скорость 233, разгон до 100 - 6,9
7.3/5.7/6.3 Расход Ку7 с 3,0 тди 249 л.с. максимальная скорость 225, разгон до 100 - 6,9
8.2/6.5/7.1 расход Тур Т3 с 3,0 тди 249 л.с. максимальная скорость 238, разгон до 100 - 6,8
10,0/7.1/8.2 расход Тур Т3 с 2,0 бенз 249 л.с. максимальная скорость 225, разгон до 100 - 6,8
Вроде мои слова подтверждаются по поводу расхода и разгона.
Вопрос только почему у более тяжёлой КУ7 расход ниже чем у Т3 и почему максималка у Ку7 с 2,0 выше чем у тура? КПП подобрана лучше?
NIKITA LITPRO
13.12.2018, 13:19
На 2.0TFSI другие передаточные числа главной передачи ( более короткие), поэтому даже с менее моментным мотором 2.0 уезжает от 3.0TDI до 100 км/ч, несмотря на одинаковые паспортные данные. Но как уже выяснили, 3.0TDI не показывает паспортные данные,
в АР намерили 9.2с с одной педали и 7.3с с 2-х.
Кстати по максимально моменту на колесах, у 2.0 небольшое преимущество перед 3.0 дизелем, если пренебречь потерями на трение и прочее.
Расчет момента на колесах очень прост, надо макс момент и обороты на котором этот момент достигается, умножать на коэффициент редукции.
если все пересчитать с учетом оборотов на которых достигается максимальный момент, то получается что у дизеля 600Nm а у бензинки 606Nm, за счет того что у дизеля момент на 2750, а у бензинки на 4500.
Расчеты очень грубые, но суть физики процесса они отражают, бензинка в данном случае не намного но превосходит дизель по максимальному моменту на колесах.
Верно, но если добавить сюда больше данных, например Время.
Через какое время этот паритет будет достигнут.
Когда дорога кончится?:rolleyes:
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 13:24
Надо данные по КПП и главной передаче. Как правило у дизельных авто главная передача более длинная, для компенсации более короткого диапазона оборотов и увеличения максимальной скорости. Тогда сделать вывод можно точно. Обычно разница 15-25% в ГП.
Объясните про коэффициент редукции и как вы его считали?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Это всего лишь предположение.
А вот истина: ускорение обратно пропорционально массе тела.
Посчитайте и сделайте вывод.
..
Хорошо Т2: 2148-1785=363 кг 363/80=4 крупных мужика (по 90 кг) Сажали? Замеряли?
Или просто так думаете?
У меня Т2 - 2074 кг по СТС.
Сажал 2 мужика в одежде кг на 200-210 потянут.
8.8/6.5/7.3 Расход Ку7 с 2,0 бенз 252 л.с. максимальная скорость 233, разгон до 100 - 6,9
7.3/5.7/6.3 Расход Ку7 с 3,0 тди 249 л.с. максимальная скорость 225, разгон до 100 - 6,9
8.2/6.5/7.1 расход Тур Т3 с 3,0 тди 249 л.с. максимальная скорость 238, разгон до 100 - 6,8
10,0/7.1/8.2 расход Тур Т3 с 2,0 бенз 249 л.с. максимальная скорость 225, разгон до 100 - 6,8
Вроде мои слова подтверждаются по поводу расхода и разгона.
Вопрос только почему у более тяжёлой КУ7 расход ниже чем у Т3 и почему максималка у Ку7 с 2,0 выше чем у тура? КПП подобрана лучше?
Не надо приводить данные производителя, этот цикл уже устарел. Посмотрите что говорят уже реальные владельцы 2.0.
3.0 ТСИ в реале 15-16 в смешанном, а по заверениям должен быть 9,1 :biggrin:
Писали уже у 2.0 в городе 13-15. (в зависимости от возраста)))))
Владимир178
13.12.2018, 13:27
:eek:
как в слове из 3-х букв сделать 4-е ошибки :crazy:
пеши исчо... или, что бывает когда физика подменял физрук... :rolleyes: :tongue:
не помню какой класс, кажись 7-й:
ньютоны это сила
ньютоны на метр это момент
момент на обороты это мощность
мощность на время это работа
а в остальном все правЕльно :hi:
Не понял к чему вы это написали?
Момент - это способность вала к сопротивлению. Я пользуюсь "обиходными понятиями", а не определениями из физики. Мощность двигателя, будет произведением момента на обороты и деленное, примерно на 10000. Т.е. лошади - это конечно мощность. (внесистемная, так сказать единица), но так же и показатель произведенной работы в единицу времени.
Суть в том, что эти самые лошадиные силы зависят от оборотов, на которых достигается момент. А момент 600 н/м у 3.0TDI достигается не на всех оборотоах. И сама полка момента меньше, нежели чем у бензиновой турбодвойки.
Поэтому, в данном случае, момент не является определяющим, для определения явного победителя разгона 0-100.
Т.е. вопрос, может ли 2.0 TSI уехать от 3.0TD. Ответ - да может. Но это решать производителю, как он настроит трансмиссию, под каждый из двигателей.
И очень будет влиять масса авто. Т.е. при полной загрузке, у турбензина может не хватить момента, т.к. сопротивление на осях увеличится. По сему, авто с одним водетелем в каждом, это одно, с еще четырьмя пассажирами и полным багажником - другое.
Пошла суета от дизелистов, мандраж начался.
Чтож будет если подтвердится, страшно представить:mlol:
А на бензин нет обзоров потому, что и так их берут, не нужна реклама.
Суета это просто слова - я попросил конкретные цифры. Тем более, что современные турбированные бензины типа того же 340л.с. бензина сейчас лично предпочитаю дизелю (это дело личного вкуса каждого).
А вообще если лениво делать замеры - хотя бы кто-нибудь, пожалуйста, найдите и запостите граф зависимости от оборотов крутящего момента и мощности для этого потенциально волшебного 2.0 бензина... просто интересно и на граф посмотреть, хотя по графу судить о динамике 0-100 сложнее (он же чисто про двигатель)... :russian_ru:
У меня Т2 - 2074 кг по СТС.
Это вес бензинового Т2 с 3,6. СТС верить нельзя.
Вот Вас это и ввело в блуд.:hi:
Владимир178
13.12.2018, 13:31
Не надо приводить данные производителя, этот цикл уже устарел. Посмотрите что говорят уже реальные владельцы 2.0.
Нужно смотреть не у кого сколько, а в каких условиях ездит авто. Я и на дизеле легко получу показатель 20 л/100 км. Т.к. 90% моих поездок короткие, и средняя скорость за поездку 7-8 км/ч. Катаюсь по центру города. При этом, постоянно приходится газовать, чтобы вклиниваться в ряды, совершить резкий левый поворот, с места и т.д. А у кого до работы ехать через весь город и на старом атмосфернике имеет цыфры 12-13 л на 100.
В реале, в одинаковых условиях 2.0TSI проиграет по расходу 3.0TD, на несколько литров. А 3.0TSI и 3.0TD, будут вообще схожи в расходе. А разница вылезет уже от стиля вождения, т.к. потенциально, владельцы 3-х литровых бензинов будут на них газовать чаще, иначе зачем его брать))
Не понял к чему вы это написали?
я это написал к тому, что вот это:
Мощьность - это ньютоны. Лошади - это количесвто работы.
в корне не верно вообще
и как ни крути "обиходными понятиями" оно не верным и остается
мощность это не ньютоны, а лошади не количество работы
как это понимать вообще ? что вы имели ввиду когда это написали ????????
нельзя на этих неверных понятиях строить дальнейшее доказательство чего либо
типа может ли 2.0 TSI уехать от 3.0TD.
вообще задача в корне не правильно поставлена
нельзя взяв чисто маркетологические и коммерческие данные вставить их в формулы из физики и решить кто кого объедет
Оспорю. Дизель тоже далек от совершенства. Что на бензине что на дизеле примерно одинаковая "погрешность" +5-6 литров к заявленному расходу по городу - и даже больше при отключенном автостопе и долгих стоянках без глушения. Но дизель все-таки немного экономичнее примерно на разницу официальных цифр расхода. Но говорить что на дизеле они 100% выдержаны - значить кривить душой и обманывать себя - кому это нравится - пожалуйста. Но в одинаковых условиях разница в расходе между дизелем и бензином будет примерно около разницы в официально заявленных цифрах (ключевое слово РАЗНИЦА).
Ускорение дает момент.
У бензина горизонтальная полка момента шире, чем у дизеля.
Поэтому и разгон чуть-чуть лучше (относительно массы).
Расширение полки у бензина за счет повышенного впрыска бензина.
Отсюда и расход больше.
А 3.0TSI и 3.0TD, будут вообще схожи в расходе. А разница вылезет уже от стиля вождения, т.к. потенциально, владельцы 3-х литровых бензинов будут на них газовать чаще, иначе зачем его брать))
Да вот нифига.
На Кайене у товарища сейчас средний 15.
У меня за сегодня 40 км по городу средний расход 9,4. И это при средней скорости 33 КМ (езжу я энергично :yes: )
Фото надо или поверите на слово?
Bugagashich
13.12.2018, 13:46
Ускорение дает момент.
На левом графике 3.0 бензин, судя по цифрам.
Ускорение дает момент.
Это "евро"-графики от 340л.с. бензина и 286л.с. дизеля - там вопрос уже давно закрыт и замерами и по графам... где бы взять такие же графики но по 249л.с. бензину и дизелю.ру ?
да не смотрите вы на эти графики
это маркетологический бред
момент с мощностью жестко связаны угловой скоростью и больше ничем
графики должны быть параллельны
все эти красивые графики придумали журналисты и продавцы, а не физики
в физике все просто
P=M*w
дальше рисуйте любые графики они совпадут
да, в двс график мощности от оборотов не прямая линия но с моментом она никак и нигде пересекаться не может
соглашусь с видом этих графиков если там будет вместо графика мощности - график расход топлива.
Оспорю. Дизель тоже далек от совершенства. Что на бензине что на дизеле примерно одинаковая "погрешность" +5-6 литров к заявленному расходу по городу - и даже больше при отключенном автостопе и долгих стоянках без глушения. Но дизель все-таки немного экономичнее примерно на разницу официальных цифр расхода. Но говорить что на дизеле они 100% выдержаны - значить кривить душой и обманывать себя - кому это нравится - пожалуйста. Но в одинаковых условиях разница в расходе между дизелем и бензином будет примерно около разницы в официально заявленных цифрах (ключевое слово РАЗНИЦА).
Я и не говорю про заявленный, у дизеля тоже не совпадает. Только у дизеля Дельта гораздо меньше.
Просто сравниваю показатели приборной панели, реальных машин с эксплуатацией в равных условиях. Вот и все.
(правда на Кайене "пенсионер"):mlol:
Владимир178
13.12.2018, 14:01
Да вот нифига.
На Кайене у товарища сейчас средний 15.
У меня за сегодня 40 км по городу средний расход 9,4. И это при средней скорости 33 КМ (езжу я энергично :yes: )
Фото надо или поверите на слово?
Поймите, по мнению пассажиров, которым жовелось со мной плехдить, я не езжу, а низко летаю;)) При этом скорость за поездку 7 км/ч (вот сегодня, к примеру). Ехал до раюоты 3,8 км, примерно, за 15 мин. Расход даже называть не буду за такую поездку;)) Тут вопрос не только в динамике, а в том, что на пути 12 светофоров, на таком коротком участке, с юольшим количеством поворотов. Но тем не менее, разогнаться страюсь на люьом мало-мальском участке.
Я к тому, что средняя не показатель динамичности езды.
Но и спорить не о чем. Т.к. возможности, проверить одним и тем же человеком все три двигателя не будет возможности.
NIKITA LITPRO
13.12.2018, 14:01
На 2.0 TFSI за небольшие вложения ( stage3) можно получить 520-550л.с и Туарег3 будет легко выезжать из 4.5 секунд с таким мотором.
Дизель 3.0TDI на stage3 выдает 400-420л.с., до 100км/ч едет честные 4.8с.
Вопрос надежности и ресурса остается открытым)
момент с мощностью жестко связаны угловой скоростью и больше ничем
графики должны быть параллельны
в физике все просто
P=M*w
Какая цитата верная?
Какая цитата верная?
обе
чтоб убрать мой человеческий фактор вот цитата
Отношение между моментом силы и мощностью
Если сила совершает действие на каком-либо расстоянии, то она совершает механическую работу. Так же и момент силы, если совершает действие через угловое расстояние, он совершает работу.
P = M ⋅ ω
если речь идет о моменте и мощности на КВ ДВС то они не могут идти разными графиками
если под мощностью на этих графиках продаваны имеют ввиду потребляемую мощность т.е. расход бенза то вполне уместно
Владимир178
13.12.2018, 14:08
На 2.0 TFSI за небольшие вложения ( stage3) можно получить 520-550л.с и Туарег3 будет легко выезжать из 4.5 секунд с таким мотором.
Дизель 3.0TDI на stage3 выдает 400-420л.с., до 100км/ч едет честные 4.8с.
Вопрос надежности и ресурса остается открытым)
Корч можно из почти любого авто сделать.
Тут, наверное, большенство рассуждает не в контексте выиграть квотер. А скорее, в контексте, на чем можно комфортно и не напряжно перемещаться. А для этого нужны и эластичность, и отклик, и запас мощности; да и расход в т.ч., в первую очередь в контексте автономности., не кому же не нравится на запраку заезжаеть и тратить на это время.
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Это шутка была? Блин чет не понял......
NIKITA LITPRO
13.12.2018, 14:13
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Это шутка была? Блин чет не понял......
Никаких шуток)
Тигуанов ( 220л.с.) с такими доработками сколько уже катается по нашим дорогам,
только он чуть быстрее едет ( 4.3с), сказывается меньший вес
вот смотрим внимательно на график видим как мощность идет своим горбом, а момент своей полочкой с ростом оборотов как будто друг от друга совсем не зависят...
как это возможно если:
Мощность 1 Ватт = 1 Ньютон-метр * 1 радиан в секунду.
1 радиан в секунду равен 9.549296585514 оборотов в минуту (на графике обороты в минуту)
1 Квт(как на графике) = 1000 Вт
вот как ? как исходя из этих уравнений нарисовать такие красивые как будто отдельные графики ???
вот как ? как исходя из этих уравнений нарисовать такие красивые как будто отдельные графики ???
Ось абсцисс - угловая скорость, на которую умножается момент, чтобы получить мощность.
Поэтому графики момента и мощности принципиально не могут быть параллельны.
где бы взять такие же графики но по 249л.с. бензину и дизелю.ру ?
Надо смотреть по Q7, от которого в РФ двигатели ставят на Т3.
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 15:11
Это вес бензинового Т2 с 3,6. СТС верить нельзя.
Вот Вас это и ввело в блуд.:hi:
Инско ещё 100-200 кг принципиально ничего не поменяют. С холостых есть проблема живого старта на тди. Интересно тюнеры решат это? И много ли будет желающих в 4-х летний гарантийный период, рисковать и делать чип?
NIKITA LITPRO
13.12.2018, 15:13
Для проверки реального разгона Туарега с мотором 2.0TFSI достаточно замерить разгон на Vbox или Racelogic, у дилеров пока нет 2.0TFSI на тест-драйве, поэтому нет возможности самостоятельно замерить.
По 3.0TDI EA897evo ( CVMD 249л.с.) замеров множество от разных изданий и автожурналистов.
Время разгона штатной машины от 7.5 до 9.5 секунд с одной педали в зависимости от комплектация, колесных дисков, состояния сажевого фильтра, впускного коллектора,
вихревой заслонки и т.д.
Считаю, что уже на новой машине нужно сразу удалять сажевый и EGR, для продления срока службы двс и увеличения динамики.
Прикладываю замеры своей машины без сажевого и EGR.
Замер с 2-х педалей, 2 человека в машине , roll out выключен, 20" диски.
Лучшее время с одной педали 5.9с ( 1 человек в машине) на 20" дисках, температура 0 градусов.
Поэтому графики момента и мощности принципиально не могут быть параллельны
вот берем первый график из сообщения 224
обороты 2000об/мин мощность 90кВт крутящий момент 450Нм
обороты 4000об/мин мощность уже 190кВт крутящий момент тех же 450Нм
как это вообще возможно если мощность обороты и крутящий момент связаны простой формулой из трех букв P=T*w
Мощность есть функция от момента и оборотов и смотреть на нее отдельно или на момент отдельно нет никакого смысла
Эти графики никак не соответствуют ничему вообще
вот берем первый график из сообщения 224
обороты 2000об/мин мощность 90кВт крутящий момент 450Нм
обороты 4000об/мин мощность уже 190кВт крутящий момент тех же 450Нм
как это вообще возможно если мощность обороты и крутящий момент связаны простой формулой из трех букв P=T*w
Мощность есть функция от момента и оборотов и смотреть на нее отдельно или на момент отдельно нет никакого смысла
Эти графики никак не соответствуют ничему вообще
209 рад/сек (2000 об/мин) х 450 Нм = 94,05 кВт
418 рад/сек (4000 об/мин) х 450 Нм = 188,1 кВт
+- погрешность чтения графиков
Теперь понятно?
Теперь понятно?
ага :crazy:
давай дальше 6000 об/мин мощность 250кВт крутящий момент 400Нм
Я и не говорю про заявленный, у дизеля тоже не совпадает. Только у дизеля Дельта гораздо меньше.
Просто сравниваю показатели приборной панели, реальных машин с эксплуатацией в равных условиях. Вот и все.
(правда на Кайене "пенсионер"):mlol:
Дельта меньше /больше не у дизеля, а у ездока конкретного каждого независимо от того, на каком топливе двигатель... в том то и дело. :smile:
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 15:30
Для проверки реального разгона Туарега с мотором 2.0TFSI достаточно замерить разгон на Vbox или Racelogic, у дилеров пока нет 2.0TFSI на тест-драйве, поэтому нет возможности самостоятельно замерить.
По 3.0TDI EA897evo ( CVMD 249л.с.) замеров множество от разных изданий и автожурналистов.
Время разгона штатной машины от 7.5 до 9.5 секунд с одной педали в зависимости от комплектация, колесных дисков, состояния сажевого фильтра, впускного коллектора,
вихревой заслонки и т.д.
Считаю, что уже на новой машине нужно сразу удалять сажевый и EGR, для продления срока службы двс и увеличения динамики.
Прикладываю замеры своей машины без сажевого и EGR.
Замер с 2-х педалей, 2 человека в машине , roll out выключен, 20" диски.
Лучшее время с одной педали 5.9с ( 1 человек в машине) на 20" дисках, температура 0 градусов.
Это чипованный без ЕГР и сажевого? Уже увидел. Что да.
Сколько обещали тюнеры в силах и моменте?
NIKITA LITPRO
13.12.2018, 15:43
Это чипованный без ЕГР и сажевого? Уже увидел. Что да.
Сколько обещали тюнеры в силах и моменте?
Да, все верно.
На стенд не загоняли, на stage2 заявляют 340л.с. и 740Нм
На штатной прошивке машина ехала 8.0 с одной педали,
замер также на Racelogic, пришлось купить свой прибор)
Дмитрий Туарег
13.12.2018, 15:48
Да, все верно.
На стенд не загоняли, на stage2 заявляют 340л.с. и 740Нм
На штатной прошивке машина ехала 8.0 с одной педали,
замер также на Racelogic, пришлось купить свой прибор)
На стейдж 2 есть пауза затуп при старте по сравнению со стоком. Коптит ли? Какие ощущения, просьба поподробнее. Цена тюнинга, гарантии, контора.
На стейдж 1 что заявляют?
Инско ещё 100-200 кг принципиально ничего не поменяют. С холостых есть проблема живого старта на тди. Интересно тюнеры решат это? И много ли будет желающих в 4-х летний гарантийный период, рисковать и делать чип?
Поменяют.
А в 2.0 нет проблем живого старта? У него что, электротурбина?
NIKITA LITPRO
13.12.2018, 16:19
На стейдж 2 есть пауза затуп при старте по сравнению со стоком. Коптит ли? Какие ощущения, просьба поподробнее. Цена тюнинга, гарантии, контора.
На стейдж 1 что заявляют?
Задержки при старте практически нет, об этом говорит разница разгона до 100км/ч с 2-х педалей и с одной педали ( с переносом ноги ) не более 0.5 секунд.
Дыма практически нет, специально проверяли на 2-х машинах, хотя Touareg FL 3.0TDI на чипе от другой контуры дымит при полностью открытом дросселе и сильно отстает.
При удаление сажевого и родного катализатора ( на Т3 это один общий узел сразу за турбиной) и установки даунпайпа появился небольшой свист на холостом и на высоких оборотах,
появились новые эмоции от разгона и управления автомобилем.
Стоимость прошивки стандартная, даунпайп 35 000р обошелся.
На stage1 будет медленнее на 0.2-0.3с до 100км/ч и 0.5с до 150км/ч
Добавлено через 12 минут 43 секунды
Audi Q7 3.0TDI
https://www.drive2.com/b/512808101099864529/
данный замер с включенным rollout, реальное время 4.9с
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot