Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
alealexei
25.12.2019, 13:45
Это я к тому, что ты пишешь про ущербность дизелей вага, хотя х5 едет также.
[
Мне по барабану как едет х5, поверь, даже не смотрел ни разу в ту сторону.
Про дизеля вага я ни разу не считал ущербными, нормальные дизеля, но зеленые они уже, экологические, не я это дизельгейт раздувал:biggrin: Я пытаюсь здесь понять эту странную картину от вага, что 2.0 прилипает к 3.0 дизелю и висит рядом на дороге:biggrin:
Вот у бнв есть 2.0 бензины, которые едут как 3.0 дизеля в ттх? але бнвисты?
А то, что танцы с бубнами с качеством топлива, в морозы, прогревы и проч, не говорю про конскую разницу в цене и обслуживании, да море ж по колено, дизелистам то))
Ваше утверждение по поводу топлива и прогрева на дизельных табурегах крайне некомпетентно. Я живу в Сибири и 2 года отъездил на дизеле, и в -45 ничего ему нет. Греется только плохо даже в движении и с вебастой. Вонь выхлопа на FL в замкнутом пространстве тоже присутствует. Остальное все норм.
в инсайдах АР про 2.0 ничего нет?:biggrin:
Не будет никогда
Как не было 3.6 249
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Вот у бнв есть 2.0 бензины, которые едут как 3.0 дизеля в ттх? але бнвисты?
Есть новый битурбо 2.0 305лс
Но поперечный.
Владимир178
25.12.2019, 14:16
Я так понимаю на рынке новых сейчас дефицит бензин 2.0 и опой жуй дизель 3.0.
Ну вот и ответ, спрос на бензин 2.0 просто космос, а дизель, хоть и завозят в разы больше, и пользуется наверное спросом, всё равно затоваренный на всех складах.
Очевидно ж, в европах дизель дешевле сопоставимого бензина, соляра дешевле бензина, выгода для европейского покупателя, умеющего считать деньги, выше. А у нас в РФ народ немного туговатый, не умеет считать, с широкой русской душой, впаривают дизель ваг дороже бензина, маржа ж у вага огромная)) ну а что, русскому Ване зато на 0.005 сек разгон на низах до 30 кмч с катером за спиной быстрее по сравнению с бензином:mlol: единственное утешение ж.
А то, что танцы с бубнами с качеством топлива, в морозы, прогревы и проч, не говорю про конскую разницу в цене и обслуживании, да море ж по колено, дизелистам то))
Ну здесь, к слову, что в той же Германии, литр топлива, что дизель, что бенз, начинается со 110 р. Что в 2,5 раза дороже нашего.
Если тут начнем вместо 3,5-3,7 тыс за заправку до полного, платить по 9 тыс. тоже потихоньку начнем париться за экономичность мотора.
Плюс, как правильно сказали, эконормы. Синие зоны в Германии не за горами, пока пару улиц, но через пару лет, они обещают распространение. По сему, есть вероятность, что дизель вообще исчезнут. И люди, в Германии, авто берут не год-два. И сейчас крепко задумываются что купить, чтоб не попасть под запрет въезда в город, года через 3-4.
В общем повезение покупателя в Германии и в РФ сравнивать нереально. Тут другие приоритеты. Смешно, но в Германии есть конторы, кто дорабатывает движки под эконормы. У нас же наоборот, конторы, кто удаляет «нафигэтуненужнуюэкологию»;))
alealexei
25.12.2019, 14:24
Не будет никогда
Как не было 3.6 249
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Есть новый битурбо 2.0 305лс
Но поперечный.
что не так с бензинами в авторевю, кто их заказал?
куды втыкают зверюгу с битурбо
а однотурбовых как у вага нету что ли?
что ж тогда выплюнет ваг, если к 2.0 вторую турбу вкорячит, прогноз?
King Crimson
25.12.2019, 14:28
чтоб не попасть под запрет въезда в город, года через 3-4.
Поэтому гибриды и делают. По синим зонам, на электромоторе хватит за глаза. Рано хоронят дизель мне кажется.
Владимир178
25.12.2019, 14:31
Поэтому гибриды и делают. По синим зонам, на электромоторе хватит за глаза. Рано хоронят дизель мне кажется.
Там и дизелю можно. Но там такие требования, что Тур никакой не пройдет. Как минимум мочевина должна быть. Да и бензин тоже сейчас «задушен», тк сажевый теперь ставят. Плюс бенз там идет (почти на всех АЗС), с этанолом. Но можно и обычный заправить.
P.s. Дизель можно и не хоронить. Просто слишком дорого обходятся, видимо, разработки. Хотя, сейчас, в Европе, их полно.
P.p.s. А вот гибрид - это верный путь. Первое поколение было странным, бенза сжигали столько же. Чисто электрокар - сильные ограничения, разве что машинка для города. А вот плаг ин гибриды - это тема. Сочетает все плюс двс и электрокара. Как у XC90. Только ценник не гуманный. Но Вольво обещали, что в следующем поколеннии будут двигать это в массы.
P.p.s. Думаю, в ближайшем будущем, что подзаряжаемые гибриды, что электрички не будут стоить гуманно. Да и инфоаструктура нужна. В той же Норвегии их до фига, там компенсацию государство платит, почти пол стоимости авто. Если бы у нас так было, купил Теслу за 8,5, а 4 тебе вернули, тут тоже бы одни Теслы ездили бы;)
Я знаю, мож кто еще узнает:biggrin: :drinks:
Я когда купил 3,6 и тут давай аналогичную тему читать ужаснулся. А потом поездил месяц и понял, что тут окопалось дизель лобби :rolleyes: и они фсёврут! :drinks:
alealexei
25.12.2019, 14:39
мож ФГР лобби?:mlol: маржа на дизелях самая вкусная
SimplyOdin
25.12.2019, 14:55
маржа на дизелях самая вкусная
Чушь.
alealexei
25.12.2019, 15:05
Только все манагеры, с которыми я общался по мск в 2018 году, впаривали мне в первую очередь дизеля, зазывали на тест драйв на дизель, говорили что безин 2.0 не очень то как то всем кажется овощным как на терамонте)))
наверное, по дизелям себе в убыток работали)))))
Только все манагеры, с которыми я общался по мск в 2018 году, впаривали мне в первую очередь дизеля, зазывали на тест драйв на дизель, говорили что безин 2.0 не очень то как то всем кажется овощным как на терамонте)))
Они так уже второй десяток лет работают:tongue:
SimplyOdin
25.12.2019, 15:23
Патамушто 2.0 были в дифиците, впаривали то что есть в наличии.
А теперь по существу - как думаете, насколько движок V6 дороже R4?
Подсказываю - у него на 2 цилиндра больше, в 2 раза больше распредвалов и во столько же раз больше цепей.
К тому же 3.0 V-образый, а не рядный. Как раз полляма набирается.
Интересно было бы опрос на форуме, сколько 2.0 и 3.0 тут.
Во как, ничего не меняется... Меня в 2014 точно также уламывали на 3.0 дизель. Чуть не сдался.:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Интересно было бы опрос на форуме, сколько 2.0 и 3.0 тут.при условии, что выделено квот на 2.0 5% от всех продаж туарегов. :eek:
alealexei
25.12.2019, 15:39
Во как, ничего не меняется... Меня в 2014 точно также уламывали на 3.0 дизель. Чуть не сдался.:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
при условии, что выделено квот на 2.0 5% от всех продаж туарегов. :eek:
посмотрите наличие, там 30% 2.0, выкладывал выше пост
Дизель - дно, но ВАГ надо куда-то его сливать.
Россию раньше в средние века в европе Тартарией называли, никакого сепаратизма, все мы тартары для них, не путать с татарами:biggrin:
Зачем это знать манагеру низшего звена с АТЦ МОСКВА?:crazy:
Ну здесь, к слову, что в той же Германии, литр топлива, что дизель, что бенз, начинается со 110 р. Что в 2,5 раза дороже нашего.
Если тут начнем вместо 3,5-3,7 тыс за заправку до полного, платить по 9 тыс. тоже потихоньку начнем париться за экономичность мотора.
Плюс, как правильно сказали, эконормы. Синие зоны в Германии не за горами, пока пару улиц, но через пару лет, они обещают распространение. По сему, есть вероятность, что дизель вообще исчезнут. И люди, в Германии, авто берут не год-два. И сейчас крепко задумываются что купить, чтоб не попасть под запрет въезда в город, года через 3-4.
В общем повезение покупателя в Германии и в РФ сравнивать нереально. Тут другие приоритеты. Смешно, но в Германии есть конторы, кто дорабатывает движки под эконормы. У нас же наоборот, конторы, кто удаляет «нафигэтуненужнуюэкологию»;))
Дык Европа это не Германия) и Германия это не вся Европа))
Владимир178
25.12.2019, 17:25
Дык Европа это не Германия) и Германия это не вся Европа))
Ну, привел в пример Германию, тк «середнячок». Есть где-то все чуть дешевле и проще. А есть где-то и значительно дороже. Плюс, почему Германия? Там хотя бы реально кататься на авто. Смысл приводить в пример Рим и тп? Там на Touareg просто не проехать.
В Риме прекрасно проехать на Туареге.
Владимир178
25.12.2019, 18:47
В Риме прекрасно проехать на Туареге.
На буду с вами спорить об этом. Скажу, что просто мое мнение. Мне мало в какой Европейской столице, очень нравилось водить. И тем более полноразмерный авто. Наверное, жил бы там, реально предпочел бы авто поменьше и поуже. СПб тоже дурацкий, для авто, особенно центр, узкий и неудобный. Но сравнительно с Европейскими столицами, даже в СПб раздолье.
P.s. А так то, конечно проехать. Даже в Азиатских городах ездят. И не только внедорожники, но и автобусы. Просто не очень комфортно.
На буду с вами спорить об этом. Скажу, что просто мое мнение. Мне мало в какой Европейской столице, очень нравилось водить. И тем более полноразмерный авто.
Крайний раз был на майских. В центре. 5 дней.
Никаких явных проблем.
У меня в центре Москвы посложнее бывают выезды.
Но понятно, что мопед всяко спокойнее по протискиванию.
Полноразмерный - это таки Эскалад.
Владимир178
25.12.2019, 19:06
Крайний раз был на майских. В центре. 5 дней.
Никаких явных проблем.
У меня в центре Москвы посложнее бывают выезды.
Но понятно, что мопед всяко спокойнее по протискиванию.
Полноразмерный - это таки Эскалад.
Эклайдов там вообще не видел;) Один раз видел LC100, но в Париже. На все новогодние туда уезжаю. Посмотрим, сколько в этот раз Touareg увижу. В Берлине, думаю, много; а вот в Париже, в прошлый раз только 3, и то nf, и один Cayeene 2.
Патамушто 2.0 были в дифиците, впаривали то что есть в наличии.
А теперь по существу - как думаете, насколько движок V6 дороже R4?
Подсказываю - у него на 2 цилиндра больше, в 2 раза больше распредвалов и во столько же раз больше цепей.
К тому же 3.0 V-образый, а не рядный. Как раз полляма набирается.
Ну я уверен, что не все так просто. Поделить стоимость двигателя на число цилиндров, и потом умножить на разницу цилиндров :-)
Цена же двигателя не сильно зависит от мировых цен на металл :-) Наверное еще стоит учитывать сложность изготовления пихла. И стоимость технологий.
alealexei
25.12.2019, 21:04
главное, убедить покупателя, что 3 литровое ведро стоит больше, чем 2 литровая банка на те деньги, что за него просят, а так больше на 134 кг металлолома по соответствующей цене! маркетологи вага знают свое дело, конфигуратор взбешивает своей нелепостью, чтобы заказать дизель в респекте в декабре 2018 года и добавить туда пневму, надо прицепом добавлять подрульку, которая нужна для разворотов во дворах девочкам за нереальные деньги и дизель в респекте улетал от бензина под 700 тыр, просто дно конфига вага!
Sergey33rus
25.12.2019, 23:09
главное, убедить покупателя, что 3 литровое ведро стоит больше, чем 2 литровая банка на те деньги, что за него просят, а так больше на 134 кг металлолома по соответствующей цене! маркетологи вага знают свое дело, конфигуратор взбешивает своей нелепостью, чтобы заказать дизель в респекте в декабре 2018 года и добавить туда пневму, надо прицепом добавлять подрульку, которая нужна для разворотов во дворах девочкам за нереальные деньги и дизель в респекте улетал от бензина под 700 тыр, просто дно конфига вага!
Просто Respect - это в переводе «уважение». Может, с точки зрения ваговских маркетологов, чтобы Вас можно было уважать за покупку дизеля на фоне дизельгейта, необходимо было добрать не очень нужного за нереальные деньги:mlol:
alealexei
26.12.2019, 06:53
ну вот еще человек сравнивает прошлый бензин 3.6 и т3 2.0
https://media.auto.ru/review/cars/volkswagen/touareg/21276641/2473996782413994085/
ну вот еще человек сравнивает прошлый бензин 3.6 и т3 2.0
https://media.auto.ru/review/cars/volkswagen/touareg/21276641/2473996782413994085/
Улыбнуло
Да, он стал немного ниже по сравнению с предыдущим в стандартном положении подвески, но зато в максимально поднятом положении (таком же, как раньше) он едет вполне прилично
29 и 24см - одинаково мол.
alealexei
26.12.2019, 07:48
Улыбнуло другое, что 2.0 едет лучше 3.6
SimplyOdin
26.12.2019, 08:00
Улыбнуло
Да, он стал немного ниже по сравнению с предыдущим в стандартном положении подвески
Вапщето по ТТХ Т3 на 8 мм выше.
Улыбнуло
Да, он стал немного ниже по сравнению с предыдущим в стандартном положении подвески, но зато в максимально поднятом положении (таком же, как раньше) он едет вполне прилично
29 и 24см - одинаково мол.
Человек о другом написал. Не о том, что высота типа одинаковая, а о том, что в крайнем положении пневмы Т2 козлил, а Т3 нет. Ну и по цифрам не понятно откуда данные, в ссп 258 мм у Т3.
Хотя заявления об увеличенном багажнике ИМХО спорны по моим ощущениям.
Так то, что у Т3 потолок - у Т2 середина А долбила пневма у Т2 лишь в потолке.
Так что он сравнивает тогда?
Если это реальный владелец, то почему ни слова про сильно разную высоту подлокотников?
Про жуткие материалы?
Зачем эти "на дороге никто не обгоняет"?
И расход явно занижен. В Краснодаре жуткие пробки, а он указывает расход меньше Тигуана 2.0тфси
Ты в каком- то иллюзорном мире живешь, Алексей: и «бензин у тебя едет также, как дизель», и за пневму 700 на дизеле переплата в респекте...
Ты взял бензиновый респект барабан за 3300, я взял дизель статус с пакетами за 3670, разница меньше 400 р., брали в один месяц. :tongue:
Думаю, просто тут ребятам на бензике хочется хоть как-то оправдать свою ошибку в выборе, вот и хаете дизель, ссылаясь на прайс оф сайта, совершенно не соответствующий действительности на местах.:biggrin:
Единственное, о чем жалею, что не взял р-лайн дизель, который мне отдавали за 4100. Тогда посчитал, что не нужны мне экраны и остальные плюшки. Теперь думаю по другому.
Вот оно, полезло! :biggrin:
"ошибка в выборе":biggrin:
Так то, что у Т3 потолок - у Т2 середина А долбила пневма у Т2 лишь в потолке.
Так что он сравнивает тогда?
Если это реальный владелец, то почему ни слова про сильно разную высоту подлокотников?
Про жуткие материалы?
Зачем эти "на дороге никто не обгоняет"?
И расход явно занижен. В Краснодаре жуткие пробки, а он указывает расход меньше Тигуана 2.0тфси
1. Сравнивает он ощущение в поведении пневмы в крайних положениях.
2. Материалы в Т3 не хуже, чем в Т2 (по крайней мере у меня)
3. Подлокотник чуть ниже и чуть дальше, но и машине пошире. В общем для меня это не проблема от слова СОВСЕМ.
Ну а про остальное ноу комент.
Короче, очень странный отзыв. Так и хочется назвать рекламным.
SimplyOdin
26.12.2019, 10:50
Так и хочется назвать рекламным.
Drive2 вообще рекламный сайт, пишут только для саморекламы.
Реально что-то обсудить можно только на специализированных форумах.
Здесь например. :smile:
Кстати, вот что действительно ваг подправил, так это зеракала и тормоза. Тормоза действительно стали существенно лучше и проблема заброса грязи на боковые зеркала вроде как ушла.
Drive2 вообще рекламный сайт, пишут только для того, чтобы прорекламировать себя.
Здесь например.
Да что тут можно обсуждать?
Здесь каждый кулик свое болото хвалит, очевидные вещи оспариваются и в оправдание приводятся данные производителя и офф сайтов, которые не соответствуют действительности.
SimplyOdin
26.12.2019, 11:01
Чё зашли тогда? Вам на драйв.
А я вот в техническом разделе много полезного для себя почерпнул.
Ну а в общем разделе так, поболтать, своего рода соцсеть же.
Хм.
VRISTON9
https://www.volkswagen.ru/app/configurator/vw-ru/ru/touareg/31705/36914/business/CR743J-GPW3PW3-GWB2WB2-GWLBWLB-GW4GW4G-MDAR3S1/2020/1/F14%203M3M/F56%20%20%20%20%20YV/GP2BP2B-GPAAPAA-GPJCPJC-GPNTPNT-GPSMPSM-GPTDPTD-GWCPWCP-GWDXWDX-GWLCWLC-MDEI3FU-MHUDKS1-MLRA2ZD-MLSE9VV-MRDK7K3-MSSHVW5-MSWR8X1?page=summary&fs-params=i65Wyk6tVLJSKijKTylNLvF0UdJRKkvMKU0FioXl52Q Xlyemp%2Ba5JxYl5pXEGxkYWhoYK9XqwHS5lBYllmTm5yFpMjZ DknfLLCouCUiszE3NK0FSY2huZgAEegYGKGrzEnPwq40FAA%3D %3D
Чот мне кажется, что всё равно дорого. За младшую двушку и полубарабан.
Эксклюзив
https://www.volkswagen.ru/app/configurator/vw-ru/ru/touareg/31705/36913/exclusive/CR743J-GPA4PA4-GPW3PW3-MSNRS8U-GWB3WB3-GWLCWLC-GW2EW2E-MDAR3S1/2020/1/F14%203M3M/F56%20%20%20%20%20YV/GPAAPAA-GPJCPJC-GPNTPNT-GPSMPSM-GW2NW2N-GWDXWDX-MLRA2ZD-MSSHVW5-MSSR3Y4?page=options
+200
sancho67
26.12.2019, 11:10
У меня жена на предыдущем после 140км/ч начинала волноваться и требовать ехать тише.
пипец, :biggrin: :biggrin: :biggrin: это точно про Т2, не про ВАЗ 21063
Anton Oprya
26.12.2019, 11:14
Drive2 вообще рекламный сайт, пишут только для саморекламы.
Здесь например. :smile:
а вот ничего подобного, я по прошлому авто очень много и сам писал в помощь людям и много информации нашел для себя полезной
по Туарегу конечно намного меньше всего, но и владельцев тоже намного меньше и машина как никак дороже, а есть такая беда чем дороже авто тем меньше вникает ее владелец в особенности ее эксплуатации и сервиса
Чё зашли тогда? Вам на драйв.
А я вот в техническом разделе много полезного для себя почерпнул.
Ну а в общем разделе так, поболтать, своего рода соцсеть же.
Я имел в виду эту ветку. Зашел сюда с конкретной целью и сделал то, что все тут год мусолили и по итогам выложил видео подтверждения этого.
Вопрос, что здесь делаете вы? Или на этом форуме нет «курилки»?
Я то человек здесь новый и всех особенностей этого форума не знаю :biggrin: , но обычно в профильных темах обсуждают вопрос по существу:wink:
SimplyOdin
26.12.2019, 11:22
я по прошлому авто и много информации нашел для себя полезной
Почитайте здесь про Т2 (если речь о нём), найдёте намного больше полезного.
При этом вся инфа структурирована по темам в отличие от Драйва.
Anton Oprya
26.12.2019, 11:29
Почитайте здесь про Т2 (если речь о нём), найдёте намного больше полезного.
При этом вся инфа структурирована по темам в отличие от Драйва.
драйвом нужно уметь пользоваться, там тоже информация структурированная
SimplyOdin
26.12.2019, 11:49
Вопрос, что здесь делаете вы? Или на этом форуме нет «курилки»?
Выбираю себе комплектацию будущего авто, знакомлюсь с болячками и способами их лечения.
А общий раздел - одна сплошная курилка. :biggrin:
обычно в профильных темах обсуждают вопрос по существу.
Зайдите в технический раздел, там как раз всё по существу.
драйвом нужно уметь пользоваться, там тоже информация структурированная
Не хочу даже пытаться что-то там искать, здесь есть всё что мне нужно.
Действительно полезной инфы мало, основное - вот такая у меня машинка, вот такие дисочки поставил.
Особенно нравится раздел "выбираем машину дня" с красивыми и не очень дефочками на переднем плане - в этом вся суть Драйва.
...
Но каждый выбирает сам, что для него интереснее, полезнее и где ему комфортнее.
Где мне, думаю поняли, не люблю мишуру.
Anton Oprya
26.12.2019, 12:15
Действительно полезной инфы мало, основное - вот такая у меня машинка, вот такие дисочки поставил.
Особенно нравится раздел "машина дня" с красивыми и не очень дефочками на переднем плане - в этом вся его суть.
...
там не нужно ничего пытаться искать, нужно просто брать и пользоваться
например меня интересует тема ТО по моему прошлому авто, я просто заполняю фильтр, модель, двигатель, трансмиссия, привод, выбираю тему ТО и вуаля
https://www.drive2.ru/experience/subaru/g4098?t=10&engine=1&transmission=1&wheeldrive=3
если вижу что человек туфту не пишет подписываюсь на него или только на его машину, интересные мне темы в закладки
на драйве информация куда структурирование чем тут и на любом форуме. Вопрос чисто в наполненности, чем дешевле и более распространенная машина тем больше информации. Но это справедливо и для форумов. Для условного Соляриса есть столько инфы, что можно автомобиль разобрать и собрать самостоятельно, если руки с того что надо места
alealexei
26.12.2019, 13:29
Ты в каком- то иллюзорном мире живешь, Алексей. Бензин у тебя едет также, как дизель. За пневму 700 на дизеле переплата в респекте...
Ты взял бензиновый респект барабан за 3300, я взял дизель статус с пакетами за 3670, разница меньше 400 р., брали в один месяц. :tongue:
Думаю, просто тут ребятам на бензике хочется хоть как-то оправдать свою свою ошибку в выборе, вот и хаете дизель ссылаясь на прайс оф сайта, совершенно не соответствующий действительности на местах.:biggrin:
Единственное, о чем жалею, что не взял р-лайн дизель, который мне отдавали за 4100. Тогда посчитал, что не нужны мне экраны и остальные плюшки. Теперь думаю по другому.
В реальном ФГРовском мире, Константин, вот ты только принимаешь на веру бредни манагеров, две страницы убеждал меня, что не было 2.0 бензинов в декабре 2018, все почему, да потому что ты сам тогда искал этот бензин!:mlol: Если б не искал, почему спорил напрочь, что не было? Не нашел и взял дизель,а бензины были уже в ноябре, искать просто надо уметь.
А вот скажи, чем твой суперстатус отличается от респекта, серебристыми молдингами и рейлингами?:mlol: Если че, то мой барабан по прайсу был 3720:biggrin:
Скорее всего ты сам уже кусаешь локти, сделав в свое время свой выбор, как то так, потому что как то нервно перевариваешь посты о бензине:smile:
Добавлено через 9 минут 3 секунды
Зайдите в технический раздел, там как раз всё по существу.
Особенно нравится раздел "выбираем машину дня" с красивыми и не очень дефочками на переднем плане - в этом вся суть Драйва.
...
А ничего, что реальная техническая инфа о чипе рево Т3 выложена как раз таки на драйв2 в их официальном посте, а здесь тишина тишайшая?
Anton Oprya
26.12.2019, 13:35
а я вот скажу так, я бы лично взял бы 2.0 бензин без вопросов вместо своего бензина 3.0, если бы у нас продавали такой и стол бы он хотя бы на 5-6К $ меньше
по большому счету динамика 3.0 бензина конечно впечатляет но для семейной поповозки, которой и является по сути Т3, хватило бы 2.0 за глаза. При чем даже 2.0 дизеля. ИМХО 2.0 дизель сил на 200 был бы бомбой для этого авто, да динамика была бы 9 секунд, но многим и такой бы хватило
но это упорство вага, с которым он лезет в премиум видимо не позволяет поставить 2.0 дизель.
А по сути по современным тенденциям им нужно было ставить 2.0 бензин и дизель и выкатить более мощные гибриды на основе этих установок, для любителей динамики
alealexei
26.12.2019, 13:40
а я вот скажу так, я бы лично взял бы 2.0 бензин без вопросов вместо своего бензина 3.0, если бы у нас продавали такой и стол бы он хотя бы на 5-6К $ меньше
по большому счету динамика 3.0 бензина конечно впечатляет но для семейной поповозки, которой и является по сути Т3, хватило бы 2.0 за глаза. При чем даже 2.0 дизеля. ИМХО 2.0 дизель сил на 200 был бы бомбой для этого авто, да динамика была бы 9 секунд, но многим и такой бы хватило
но это упорство вага, с которым он лезет в премиум видимо не позволяет поставить 2.0 дизель.
А по сути по современным тенденциям им нужно было ставить 2.0 бензин и дизель и выкатить более мощные гибриды на основе этих установок, для любителей динамики
У Вас це Европа, в которой тоже нет 2.0
А например, у непремиума ГЛЕ есть 2.0 дизель:rolleyes:
Anton Oprya
26.12.2019, 13:49
У Вас це Европа, в которой тоже нет 2.0
А например, у непремиума ГЛЕ есть 2.0 дизель:rolleyes:
да у всех европейских конкурентов представленных на Украинском рынке есть 2.0 дизель
на дискавери и веларе есть, мерседес есть, бмв х5 есть
нету только у вага :)
а бензин 2.0 к нам гибридный будут только везти
p.s. забыл сказать велар и дискавери есть и 2.0 бензин
p.p.s. ну и вольво забыл, у нее тоже и дизель и бензин 2.0 конечно есть, потому как других вообще нет
alealexei
26.12.2019, 13:54
у х5 есть 2.0 дизель?
Anton Oprya
26.12.2019, 13:57
да 25d
https://data.bmw.ua/pricelist/X5_G05_Pricelist.pdf
вот ссылка на прайс
SimplyOdin
26.12.2019, 14:10
А ничего, что реальная техническая инфа о чипе рево Т3 выложена как раз таки на драйв2 в их официальном посте, а здесь тишина тишайшая?
Реальную техническую инфу выложил сам Еврокод. Почему на драйве, а не здесь - их нужно спросить.
Например, на форуме Q5 они регулярно выкладывают инфу о чипе Q5. Последний раз рассказали, что перепрошили коробку
и машина с чипом поехала ещё на 0,5 сек (!) быстрее. :eek:
Куплю себе Табурег, буду узнавать у них смогут ли перепрошить коробку Т3.
Здесь тишина, потому что реально чипом никто не интересуется кроме меня, а я как раз эту инфу выкладывал.
Если интересно, то наш 249 л.с. чипуют до 325 л.с. и 680 нм момента. Это Stage 1 со стоковым железом, Stage 3 - 400 л.с. и 850 нм. :wink:
При этом ЭБУ от АВТ стоит наверное под пару тысяч евров, у нас Еврокод чипует за 39 тыс. руб. :cool:
alealexei
26.12.2019, 14:14
у нас почему то нет, улетали бы как пирожки, да и доступнее был бы гораздо, наверное позже выкатят, как и т3 2.0
Anton Oprya
26.12.2019, 14:20
у нас почему то нет, улетали бы как пирожки, да и доступнее был бы гораздо, наверное позже выкатят, как и т3 2.0
ну если посмотрите прайс это 420 000 грн разницы в рублях около 1,15 млн
в сравнении с 3.0 дизелем
конечно бы брали, более того предыдущий х5 с 2.0 движками на моноприводе вообще за смешные деньги продавали на смене поколений
alealexei
26.12.2019, 14:24
Да, как т3 2.0 бы стоил, но едет 7.5с
Anton Oprya
26.12.2019, 14:34
так я ж говорю реальная динамика была бы около 9 секунд с одной педали. В принципе это нормально, особенно если на трассу редко выезжать
а толку в городе от моего 340 сильного двигателя не так и много, со светофора разве что гораздо больший диапазон машин можно натянуть, но это такое, ребячество
а так что до движков, то например те же GLE предыдущего поколения их полно ездит 220D (новые пока редкие)
у нас просто топливо дороже намного, это стимулирует довольно таки сильно пересаживаться на более экономичные варианты
SimplyOdin
26.12.2019, 14:41
Это БНВ так едет, T3 поехал бы наверное за все 9 сек.
Авто весом под 2,2 тонны и с дизелем 190 л.с. - это ж срамота. :rolleyes:
Поэтому и нет такого.
Вчера у од был. Всем од от ВАГ пришло извещение, что весной будет обновление ПО на дизель и акпп, которые полностью устранят затуп. Акция будет не отзывная, а по запросу, те обновлять тем кто просит:biggrin: Инфа верная:good:
Вчера у од был. Всем од от ВАГ пришло извещение, что весной будет обновление ПО на дизель и акпп, которые полностью устранят затуп. Акция будет не отзывная, а по запросу, те обновлять тем кто просит:biggrin: Инфа верная:good:
Вот оно счастье. дожить бы...
Anton Oprya
26.12.2019, 14:52
Это БНВ так едет, T3 поехал бы наверное за все 9 сек.
Авто весом под 2,2 тонны и с дизелем 190 л.с. - это ж срамота. :rolleyes:
Поэтому и нет такого.
у велара такой дизель, более того он вполне себе с таким двигателем хорошо продается
ну и в целом это проблемы вага, что у них нет до сих пор 2.0 дизеля на 220-250 сил
тогда не нужно было бы выдумывать с занижением мощности 3.0 дизеля, а вот тоже считаю что мощность дизеля 3.0 в 249 а тем более 231 (как в европе) тоже срамота, по факту движек жрет и весит как 3.0 а едет как 2.0
В реальном ФГРовском мире, Константин, вот ты только принимаешь на веру бредни манагеров, две страницы убеждал меня, что не было 2.0 бензинов в декабре 2018, все почему, да потому что ты сам тогда искал этот бензин!:mlol: Если б не искал, почему спорил напрочь, что не было? Не нашел и взял дизель,а бензины были уже в ноябре, искать просто надо уметь.
Не, ты ошибаешься, я именно дизель хотел, так как до этого на ку7 отъездил на дизиле, это во-первых. Во-торых, есть у меня сосед на турике 15-го года на бензике 3.6 и который мне все уши прожужжал, что сэкономил в свое время бабла и взял бензик, а не дизель и теперь сильно жалеет об этом. В-третьих, у меня вторая машина бензик.
А убеждал я потому, что хотел для примера прокатиться на бензике и все дилеры, кого я спрашивал, утверждали, что не только их в тестрайвах нет, но и в наличии нигде нет, только едут под заказ. И еще тебе пища для размышлений: я сначала в Германике заказал Терамонт в полном фарше, а пока он шел, я еще разок поездил на тестдрайвах и подумал, что скупой платит дважды, и отказался от него, добавил бабла и взял уже турик на дизеле.:yes:
А вот скажи, чем твой суперстатус отличается от респекта, серебристыми молдингами и рейлингами?:mlol: Если че, то мой барабан по прайсу был 3720:biggrin:
Да много чем.
Внешним видом; салоном; бесключевым доступом; камерой; крышкой багажника с приводом; 19 колесами (в моем случае еще и версия Тирано); подогревом задних сидений; подогревом лобовухи; системой app-connect; беспроводной зарядкой; датчиками давления в колесах; автопарковкой; двойными стеклами; пакетом офф роуд с дополнительными режимами, защитой и баком; и даже штатной сигналкой. Это так, на память. Но самое главное — двигателем!:wink:
И все это всего на 370 р. дороже!:biggrin:
Скорее всего ты сам уже кусаешь локти, сделав в свое время свой выбор, как то так, потому что как то нервно перевариваешь посты о бензине:smile:
Я то как раз не кусаю, но ты думаю уже покусываешь. И если сказать честно, я писал про то, что подумал бы над вариантом бензика в комплектации эксклюзив, только потому, что не хотел никого обидеть из владельцев бензиновых двушек. Я не из тех людей, кто макает оппонента и всем видом доказывает, что он во всем лучше. Старался быть беспристрастным, так сказать. Но коль оппоненты попались другого нрава приходится им отвечать теми же методами.
И еще в душе знал и знаю, что все равно взял бы дизель, поставь меня опять перед выбором.:tongue:
alealexei
26.12.2019, 15:09
у велара такой дизель, более того он вполне себе с таким двигателем хорошо продается
ну и в целом это проблемы вага, что у них нет до сих пор 2.0 дизеля на 220-250 сил
тогда не нужно было бы выдумывать с занижением мощности 3.0 дизеля, а вот тоже считаю что мощность дизеля 3.0 в 249 а тем более 231 (как в европе) тоже срамота, по факту движек жрет и весит как 3.0 а едет как 2.0
такой дизель есть на тигуане битурбо, 6,5 до сотни https://dvizhok.su/auto/novyij-tiguan-poluchil-novyie-dvigateli
https://autorinok.ua/n/news/1204-В%20Европе%20стартовали%20продажи%20Volkswagen%20T iguan%202,0%20BiTDI
и на пассате тоже
Если бы такой в Т3 поставили, я бы первый пошел за ним к дилеру, но тогда 3 литровые ведра встанут колом, вот в чем вопрос! И стоили бы как т3 2.0, но нам не обломится, пока есть у нас мантры на 3.0 tdi:frown:
SimplyOdin
26.12.2019, 15:17
Вам не понять, у нас после 250 сил транспортный налог увеличивается в 2 раза. И у нас народ боится этого как чёрт ладана.
Продавали бы у нас дизельный Т3 с европейскими 286 л.с. - продажи были бы близки к нулю.
Велар покупают девочкам, а для них поровну - 9 сек или 7, 9 даже лучше.
Anton Oprya
26.12.2019, 15:26
та не в том дело, ок налоги у всех разные, и правильные или не правильные это вопрос дискуссий
тут дело в другом, если налоги такие вот на этом рынке, значит нужно поставлять на рынок с другим мотором если он в линейке есть
убивается два или даже три зайца и налог и экономичность и экология
девачкам и туареги покупают, у ребенка в предыдущей школе две мамки на Т2 ездили, а у меня жена ездит на Т3
Добавлено через 5 минут 33 секунды
такой дизель есть на тигуане битурбо, 6,5 до сотни https://dvizhok.su/auto/novyij-tiguan-poluchil-novyie-dvigateli
https://autorinok.ua/n/news/1204-В%20Европе%20стартовали%20продажи%20Volkswagen%20T iguan%202,0%20BiTDI
и на пассате тоже
не знал :( пробел у меня видимо в знаниях про движки вага
но у нас такие не продают
и тем более непонятно нахрена тогда не поставлять тогда просто 2.0 дизель, у всех конкурентов есть такой вариант и как бы в налог влазит и евро6 небось
постоянные у вага приключения с дизелями
Не, ты ошибаешься, я именно дизель хотел, так как до этого на ку7 отъездил на дизиле, это во-первых. Во-торых, есть у меня сосед на турике 15-го года на бензике 3.6 и который мне все уши прожужжал, что сэкономил в свое время бабла и взял бензик, а не дизель и теперь сильно жалеет об этом. В-третьих, у меня вторая машина бензик.
А убеждал я потому, что хотел для примера прокатиться на бензике и все дилеры, кого я спрашивал, утверждали, что не только их в тестрайвах нет, но и в наличии нигде нет, только едут под заказ. И еще тебе пища для размышлений: я сначала в Германике заказал Терамонт в полном фарше, а пока он шел, я еще разок поездил на тестдрайвах и подумал, что скупой платит дважды, и отказался от него, добавил бабла и взял уже турик на дизеле.:yes:
Да много чем.
Внешним видом; салоном; бесключевым доступом; камерой; крышкой багажника с приводом; 19 колесами (в моем случае еще и версия Тирано); подогревом задних сидений; подогревом лобовухи; системой app-connect; беспроводной зарядкой; датчиками давления в колесах; автопарковкой; двойными стеклами; пакетом офф роуд с дополнительными режимами, защитой и баком; и даже штатной сигналкой. Это так, на память. Но самое главное — двигателем!:wink:
Я то как раз не кусаю, но ты думаю уже покусываешь. И если сказать честно, я писал про то, что подумал бы над вариантом бензика в комплектации эксклюзив, только потому, что не хотел никого обидеть из владельцев бензиновых двушек. Я не из тех людей, кто макает оппонента и всем видом доказывает, что он во всем лучше. Старался быть беспристрастным, так сказать. Но коль оппоненты попались другого нрава приходится им отвечать теми же методами.
И еще в душе знал и знаю, что все равно взял бы дизель, поставь меня опять перед выбором.:tongue:
Вообще нормально дизель взял.
А соседу с 3,6 не верь, это он чтоб соседа не расстраивать про бенз наговаривает:drinks:
alealexei
26.12.2019, 16:30
И еще тебе пища для размышлений: я сначала в Германике заказал Терамонт в полном фарше, а пока он шел, я еще разок поездил на тестдрайвах и подумал, что скупой платит дважды, и отказался от него, добавил бабла и взял уже турик на дизеле.:yes:
Да много чем.
Странные понятия про барабаны, у меня нет из того, что ты сказал только беспроводной зарядки (мне лично не нужна), двойных стекол, аналогично, пакета офроуд, ту да же, вот бака не добавили мне, эт да, но вообще не критично, мало езжу, на дачу в основном, так что бака хватает на месяц, все остальное есть! Да, без беспроводной зарядки тур не тур))) барабан эдишн
А терамонт правильно, что не взял, я даже не смотрел на него, бегемотистый и не едет, так щаз есть 2.0 бензины на тестах, прокатись и пчуствуй разницу, Константин, не стесняйся сравнить своим личным, внутренним рейслоджиком!:biggrin: :good:
Вообще нормально дизель взял.
Кто-то называет это чудом, мы называем это хорошей работой! (с) :smile:
Просто в Москве большой выбор дилеров, ездил и торговался, держался до конца и не срывался на преждевременную покупку. Знал, что хотел и определил для себя реальную цену за определенную комплектацию на дизеле. В некоторых дилерах был по многу раз и каждый раз планка падала все ниже и ниже. И в итоге доторговался аж сразу в двух разных дилерах до этой цены и выбрал ту машину, которую изначально себе хотел. На все про все ушла три недели.
Так к слову, мне за те же 3300р, за которые взял Алексей респект на бензине, предлагали в Рольфе на Калужке дизель респект с кокпитом, массажем и еще несколькими опциями, но без пневмы, кейлесса и камеры.
Дилеры хорошо торгуются в конце года, надо их неспешна выжимать и когда они поймут, что вы реальный покупатель, будут сильно прогибаться.
В моем случае мне скинули что-то в районе 700 косарей от их цены в шоуруме. При этом брал за наличку и сдал только в трейд ин машину (не ваген) на что по программе завода было минус 150р, остальная скидка от дилера. Ничего у них из допов не взял, кроме ковриков :smile:
alealexei
26.12.2019, 16:35
в тырдыне штук 200 потерял
Pasha323
26.12.2019, 16:37
р-лайн дизель, который мне отдавали за 4100
Ого, такой неслыханной щедрости, тут еще не слышал никто:biggrin:
Парни, ну вот серьёзно!
Харе друг друга "наворачивать". Всё кто взял, что хотел и не разочаровался - молодцы!
Не превращайте вроде нормальную тему в клон всем известной :drinks:
Странные понятия про барабаны, у меня нет из того, что ты сказал только беспроводной зарядки (мне лично не нужна), двойных стекол, аналогично, пакета офроуд, ту да же, вот бака не добавили мне, эт да, но вообще не критично, мало езжу, на дачу в основном, так что бака хватает на месяц, все остальное есть! Да, без беспроводной зарядки тур не тур))) барабан эдишн
А терамонт правильно, что не взял, я даже не смотрел на него, бегемотистый и не едет, так щаз есть 2.0 бензины на тестах, прокатись и пчуствуй разницу, Константин, не стесняйся сравнить своим личным, внутренним рейслоджиком!:biggrin: :good:
Я недавно (еще до появления моего первого сообщения в этой теме) был в трех дилерах: Майор 47 км, Рольф калужка, Автотрейд АГ и звонил во внуково и кунцево — не было у них бензина на тесдрайве. Как раз хотел прокатиться и сравнить.
Кстати, по твоей комплектации. Значит у тебя много доп пакетов стоит :good: , так как в респекте двери должны только с брелока открываться, не должно быть камеры и привода крышки багажника и далее списку, вышеописанному мной. Помню, что разница бызы в респекте дизиля (который с пакетами мне пытались впарить разные дилеры) была только в изначальном наличии пневмы у бензика. В остальном база была одинакова
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Ого, такой неслыханной щедрости, тут еще не слышал никто:biggrin:
Если быть конкретней - это был автотрейд АГ на нагатинской
Pasha323
26.12.2019, 16:50
Если быть конкретней - это был автотрейд АГ на нагатинской
Я к тому, что в Питере, к примеру, я R-Line без доводчиков, массажа, IQ, 20-х, вообще не видел поэтому и со скидки в более чем 1 млн. офигел в Вашем сообщении.
Понятно, что база R-line 4,8 но в реале я таких барабанов с обвесом не видел:biggrin:
в тырдыне штук 200 потерял
И что самое интересное - нифига :biggrin:
Взяли даже немного выше рынка, с учетом того, что тачка была по кругу облита из-за того, что рядом с офисом жены было два больших магаза - оби и мосмарт и тележками всю тачку отфигачили на стоянке. Правда, машина была с книжкой и всеми ТО и красилась в дилере по каско. На тачке были не крашены только крыша, пару крыльев и багажник :biggrin: но я им на почту все фотки царапок от тележек кидал, которые предусмотрительно на всех машинах до ремонта всегда делаю и храню
Но гады выпросили зимние колеса, почти новые :mlol:
Добавлено через 7 минут 54 секунды
При этом капот красился из-за того, что сами рукожопые работники дилера его промяли руками, когда не могли разобраться, как замки от сигнали не давали открыть капот на ТО:biggrin::rolleyes:
alealexei
26.12.2019, 17:10
Такую тачку сам не продал бы
Такую тачку сам не продал бы
Во-во, я об этом же, а они её за рынок взяли (даже немного дороже по моему анализу на то время на авто.ру) и еще скинули дополнительные 150 с новой.
Я вообще тогда был очень доволен этой сделкой, а сейчас смотрю на кокпиты и слюнки текут.
Добавлено через 19 минут 36 секунд
вот бака не добавили мне
Бак на 90 л идет в одном пакете оффроад: там бак, защита картера, защита глушака и бака, дополнительные внедорожные режимы. Точно не помню, но как-то так вроде раньше на оф сайте этот пакет описывали
alealexei
26.12.2019, 17:47
Обычным пакетом шел бак и защита
Это каким таким пакетом?
Что-то не могу вспомнить, а я на то время тщательно все изучал...
Sergey33rus
26.12.2019, 17:50
Он назывался бездорожье - по мне так бесполезный абсолютно, стоил 30+. Защита там пластиковая, уж если надо защищать, то алюминием - даже у дилера дешевле обойдется, даже с учетом, что бак увеличенный чего то стоит (потом появился руб за 6 вроде)
вот нашел в архиве, в самом низу
https://www.kerg.ru/models/new-touareg/tekhnologii.html?tmpl=component
Добавлено через 13 минут 41 секунду
Кстати, у них на сайте сохранился архив прайса 2018 года с теми комплектациями https://www.kerg.ru/models/new-touareg.html
Там видно, чем отличался статус от респекта. По сути дела, сейчас бизнес - тот же статус с небольшими отличиями
Он назывался бездорожье - по мне так бесполезный абсолютно, стоил 30+. Защита там пластиковая, уж если надо защищать, то алюминием - даже у дилера дешевле обойдется, даже с учетом, что бак увеличенный чего то стоит (потом появился руб за 6 вроде)
Защита двигателя - металл. Остальное композит. Намного прочнее пластика.
alealexei
26.12.2019, 18:16
Понятно, дополнительно к баку и защите, которой и так хватает, еще режим камни и песок, не очень актуально, сам бак да, но теперь его отдельно можно купить за копейки, да и разница в 15 л не существенна
Защита двигателя - металл. Остальное композит. Намного прочнее пластика.
Композит прочнее пластика, но ломается, а не гнется.
Пластик эффективнее.
[QUOTE=friar;3056957
Да много чем.
И еще в душе знал и знаю, что все равно взял бы дизель, поставь меня опять перед выбором.:tongue:[/QUOTE]
ваш статус курит нервно в сторонке с вашими опциями. Тот кто имел эксклюзив или экзекьютив, те никогда не познают бескомплектные пустые опции.
Отличная новость! :good: В суматохе рабочего дня и пылу страстей в ветке пропустил её.
Если есть инсайдер, сообщите плиз, когда стартанет эта акция (с меня качественное пиво, если черканете в личку:drinks:)
Именно затуп съедает 2 секунды разгона (в том числе по рейслоджику). Если они это исправят, то тогда дизелек раскроется полностью. Молодцы ваги, что имеют обратную связь с клиентом и понимают, что люди не довольны работой коробки.
Ждемс
P.s. Такую информацию легко пропусти в суете форума. Поэтому предлагаю, по возможности, как только она стартанет, создать отдельную тему. Иначе опять затеряется сообщение среди дискуссий и обсуждений.:yes:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
ваш статус курит нервно в сторонке с вашими опциями. Тот кто имел эксклюзив или экзекьютив, те никогда не познают бескомплектные пустые опции.
Проходите мимо, тут предметный разговор :wink:
Отличная новость! :good: В суматохе рабочего дня и пылу страстей в ветке пропустил её.
Если есть инсайдер, сообщите плиз, когда стартанет эта акция (с меня качественное пиво, если черканете в личку:drinks:)
Именно затуп съедает 2 секунды разгона (в том числе по рейслоджику). Если они это исправят, то тогда дизелек раскроется полностью. Молодцы ваги, что имеют обратную связь с клиентом и понимают, что люди не довольны работой коробки.
Ждемс
P.s. Такую информацию легко пропусти в суете форума. Поэтому предлагаю, по возможности, как только она стартанет, создать отдельную тему. Иначе опять затеряется сообщение среди дискуссий и обсуждений.:yes:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Проходите мимо, тут предметный разговор :wink:
Обещаю всем сообщить, как только все начнется!:good:
alealexei
27.12.2019, 05:46
у бензинов тоже есть затуп, а их что, кинут? спросите у них про бензины!
gariksson
27.12.2019, 06:09
и на пассате тоже
Если бы такой в Т3 поставили, я бы первый пошел за ним к дилеру, но тогда 3 литровые ведра встанут колом, вот в чем вопрос! И стоили бы как т3 2.0, но нам не обломится, пока есть у нас мантры на 3.0 tdi:frown:
Главный вопрос, есть ли у этого двигателя "продольная" версия?
alealexei
27.12.2019, 06:27
Если на ГЛЕ и Х5 с 2.0 дизелем будет бешеный спрос, то и здесь сделают
2,0 турбодизель продольный есть на q5, проблем добавить вторую турбину и обновить ПО нет
что еще за продольные версии моторов:biggrin:
ставь его хоть на искосок,главное сростить с коробкой,это уже к мотору не относится
alealexei
27.12.2019, 07:06
Они есть, в программе самообучения по 2.0 ЕА 888 gen.3 рассматриваются версии как продольного так и поперечного двигателя, как на битурбодизеле не интересовался!
интересно очень в чем отличия!
на Терамонте например они ставят 3.6 мотор поперек,все зависит от платформы и способа передачи момента на трансмиссию,а моторы мне видятся одинаковые
alealexei
27.12.2019, 07:58
какие то отличия, все равно есть, если маркирока другая! Почитайте программу, самообучитесь заоодно:biggrin: vw.ts в помосчь!
какие то отличия, все равно есть, если маркирока другая! Почитайте программу, самообучитесь заоодно:biggrin: vw.ts в помосчь!
отличия там могут быть только в расположении навесного ВСЁ
ты вот читал эту программу и чота не понял ничего или нге самообучился,голову только себе забил,со мной это не проходит:biggrin:
alealexei
27.12.2019, 08:16
А навесное тоже одинаковое?:mlol:
А навесное тоже одинаковое?:mlol:
ты вот вроде соображаешь,а до конца допереть не можешь,навесное ОДИНАКОВОЕ,расположение навесного может быть разное,т.е доп приливы на головке например,чтоб изменить расположение навесного или изменение креплений,НО от этого мотор не становится продольным или поперечным
В корень зри:smile:
Отличная новость! :good:
Обычный развод в момент последнего шанса слить пыльный склад.
Типа пусть берут так, а потом поправим.
Не поправят.
зы В АКПП вообще править нечего. Это чисто исполнительный механизм.
alealexei
27.12.2019, 09:13
Программа самообучения 606 Двигатели Audi TFSI 1,8 л и 2,0 л семейства EA888 (поколение 3)
Отличия деталей и узлов при продольном и поперечном расположении
Были модифицированы следующие детали и узлы:
• верхняя часть масляного поддона;
• вставка маслозаборника и обратного слива масла;
• всасывающий патрубок масляного насоса; • масляный поддон;
• турбонагнетатель.
Верхняя и нижняя части масляного поддона, ячеистая вставка и маслозаборник масляного насоса были изменены таким образом, чтобы заправочный объём масла оставался тем же самым (5,4 л) и соблюдались необходимые для масляного контура параметры, такие как давление масла, вспенивание масла, продольная и поперечная динамика, максимальные подъёмы и уклоны.
Зри не зри, а отличия есть:biggrin:
Программа самообучения 606 Двигатели Audi TFSI 1,8 л и 2,0 л семейства EA888 (поколение 3)
Отличия деталей и узлов при продольном и поперечном расположении
Были модифицированы следующие детали и узлы:
• верхняя часть масляного поддона;
• вставка маслозаборника и обратного слива масла;
• всасывающий патрубок масляного насоса; • масляный поддон;
• турбонагнетатель.
Верхняя и нижняя части масляного поддона, ячеистая вставка и маслозаборник масляного насоса были изменены таким образом, чтобы заправочный объём масла оставался тем же самым (5,4 л) и соблюдались необходимые для масляного контура параметры, такие как давление масла, вспенивание масла, продольная и поперечная динамика, максимальные подъёмы и уклоны.
Зри не зри, а отличия есть:biggrin:
это о чем я говорил:smile:
alealexei
27.12.2019, 09:23
это о чем я говорил:smile:
:rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 47 секунд
навесное ОДИНАКОВОЕ,расположение навесного может быть разное,
А эт?
SimplyOdin
27.12.2019, 09:37
Не поправят.
Тож так думаю за исключением АКПП.
У АКПП есть своя прога управления. Писал уже, обхаяный тобой Еврокод перешил коробку Q5,
машина поехала на полсекунды быстее.
:rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 47 секунд
А эт?
а что кардинально что то поменяли? поршня сделали квадратными для прод мотора или цилиндры треугольные!?:biggrin:
ты то зашел что прям ЕБНРТ,мотор ДРУГОЙ:smile:
ShadowNew
27.12.2019, 09:43
У АКПП есть своя прога управления. Писал уже, обхаяный тобой Еврокод перешил коробку Q5,
У А5 с прошитой коробкой 0,4 с разница со стоком. Нечего там править, ага)
Вы перепутали с мкпп :mlol:
Вы перепутали с мкпп :mlol:
Никакой разницы. В этом конкретно.
Можно лишь заставить активнее жечь фрикционы или держать выше обороты. А тюнеры именно это и делают.
Затуп лежит на пути перед двигателем. КПП можно вообще открутить - движок не проснётся.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Ну и приедет на капремонт не к 150, а к 75.
См выше что "гении" делают.
Хотя у дсг и так мало шансов до 100 без ремонта поездить.
ShadowNew
27.12.2019, 14:38
Ну и приедет на капремонт не к 150, а к 75.
См выше что "гении" делают.
Хотя у дсг и так мало шансов до 100 без ремонта поездить.
ТеоретеГ))
А5 102 пробег, 330 лс и 450 нм.
На А3 145 пробег.
Начинаются интенетов....
SimplyOdin
27.12.2019, 14:40
По коробке могу легко доказать, что ресурс не уменьшится, но не буду.
Не хочу затевать флуд на пару страниц.
alealexei
27.12.2019, 15:20
https://3dnews.ru/1000565
Сеня в парижи не пускают, а завтра и в европу не въедешь:biggrin:
Владимир178
27.12.2019, 15:32
https://3dnews.ru/1000565
Сеня в парижи не пускают, а завтра и в европу не въедешь:biggrin:
Пока не так все грустно. И сильнее всего все только в Германии. Я на свое древний 3,6 бензин, где из экологии только катализаторы, получил «1» для Франции, и зеленую для Германии. Выше «1» во Франции могут быть только электрички.
Думаю, современный дизель на Т3 получит не меньше. Но чтобы получить синюю, нужна еще мочевина.
Пока не так все грустно. И сильнее всего все только в Германии. Я на свое древний 3,6 бензин, где из экологии только катализаторы, получил «1» для Франции, и зеленую для Германии. Выше «1» во Франции могут быть только электрички.
Думаю, современный дизель на Т3 получит не меньше. Но чтобы получить синюю, нужна еще мочевина.
3,6 наш будет ещё долго не давать покоя всяким мочевинщикам:biggrin:
Обещаю всем сообщить, как только все начнется!:good:
Привет!
Спросил у знакомых парней из ОД АРТАН на Бринского. Никто ничего не слышал про обновление прошивок тура :frown:
Привет!
Спросил у знакомых парней из ОД АРТАН на Бринского. Никто ничего не слышал про обновление прошивок тура :frown:
Может до Нижнего пока не дошло? Сказали 100% будет весной.
SimplyOdin
28.12.2019, 18:08
szao много пурги гонит, но с его мнением по поводу прошивок я соглашусь.
Не поправят.
szao много пурги гонит, но с его мнением по поводу прошивок я согласился.
Посмотрите немного выше.
Я же написал, обновление ПО дизеля и АКПП. Меняется логика работы дизеля, вроде на каких то оборотах кикстарт добавляют, я в этих тонкостях не очень, так объяснили, под него одновременно адаптируют коробку. Сзао немножко не понимает что хотят сделать, а в своей ненависти к туру всякую хрень пишет.
SimplyOdin
28.12.2019, 18:22
Выбирали варочную панель в "черную пятницу" в конце ноября.
В последний день поехал покупать, ту что жене понравилась. Смотрю, на некоторые модели ценник жёлтый (акция), на эту белый.
Спрашиваю продавщицу - модель по акции продаётся? Конечно! Берите, сегодня последний день, завтра на 20% дороже будет. Точно? 100%!
Чёт засомневался, не стал покупать. На следующий день модель подешевела на 20%.
Сучка-продаванка. Манагеры такие же.
Я же написал, обновление ПО дизеля и АКПП. Меняется логика работы дизеля, вроде на каких то оборотах кикстарт добавляют, я в этих тонкостях не очень, так объяснили, под него одновременно адаптируют коробку. Сзао немножко не понимает что хотят сделать, а в своей ненависти к туру всякую хрень пишет.
Всё он понимает.
Спор на вискарь примете: будет обновление - я вам вискарь, не будет - вы мне?
Выбирали варочную панель в "черную пятницу" в конце ноября.
В последний день поехал покупать, ту что жене понравилась. Смотрю, на некоторые экземпляры ценник жёлтый (акция), на эту белый.
Спрашиваю продавщицу - модель по акции продаётся? Конечно! Берите, сегодня последний день, завтра на 20% дороже будет. Точно? 100%!
Чёт засомневался, не стал покупать. На следующий день модель подешевела на 20%.
Сучка-продаванка. Манагеры такие же.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Всё он понимает.
Спор на вискарь примете: будет обновление - я вам вискарь, не будет - вы мне?
Не люблю вискарь:biggrin: пью или водку или коньяк:yes: А насчет спора, зачем? Мне сказали , я решил сию радостную весть донести до туроводов:good: Если не будет обновления, то я сам сильно расстроюсь:redface: Так что ждем тепла и весны:drinks:
SimplyOdin
28.12.2019, 18:30
Панятно.
Тепла и весны дождётесь, обновления - может на рестйле и будет. :drinks:
King Crimson
28.12.2019, 18:35
На новых Кайенах сделали обновление по коробке с двигателем. Дизелей у нас нет. В обычном режиме стал шустрее. Эластичнее стали переключения и 8я включается на 85 км и держит до 75 80ти.
Anton Oprya
28.12.2019, 21:09
На Т3 и так включается 8 на 85. А раньше как было?
https://youtu.be/KsJHXl8T8mc *♂️
alealexei
28.12.2019, 22:42
идите в соседнюю ветку масло проверьте, а то как бы чего не вышло, давление повышается от волнения
Насобирали уже конечно всякой херни
Обновления на мотор и иногда коробку выходят на все машины всегда.
Но они правят или грубые ошибки или нюансы.
Затуп Вам никто не уберет. Это экология от вага.
Даже у Ку8 все аналогично.
Но надеяться можете :)
Затуп Вам никто не уберет. Это экология от вага.
Так затуп не только на дизеле, но и на бензинках почти такой же
Задержка старта автомобиля (в первую очередь на бензине) связана с особенностью работы новой платформы от VAG-а.
Она изначально полностью гибридная и старт автомобиля в обычном режиме работы предполагается от электродвигателя и только после этого совместная работа силовой установки. В случае высокого разряда аккумулятора ( или отсутствия электродвигателя - это наш случай) старт происходит от бензинового мотора с определенной задержкой. Вы правильно поймите - VAG не меняет алгоритмы работы всей системы управления авто в зависимости от комплектации силовой установки. Это все прописывается на уровне таблицы комплектности авто, а не на уровне изменения структуры записываемого ПО.
SimplyOdin
31.12.2019, 08:43
Сотрите немедленно эту чушь, иначе услышите много нелестного в свой адрес.
Я свой коммент тоже удалю.
Сотрите немедленно эту чушь, иначе услышите много нелестного в свой адрес.
Я свой коммент тоже удалю.
Хорошо! Давайте будем думать, что затуп это результат дизельгейта:smile:
Я не возражаю!!
SimplyOdin
31.12.2019, 09:25
Не хотите удалять. Ну тогда читайте ответку, я воздержусь.
Интересная теория.
Тогда непонятно чо ж машины без панорамы не ездят с дыркой крыше? Ну рассчитано же :)
Платформа вообще не причем.
Ку7 3.0тди cvmd не тупит. Ку8 3.0тди cvmd тупит.
Не хотите удалять. Ну тогда читайте ответку, я воздержусь.
Я Вам благодарен за это. Насчет отвертки Вы правы.
Люди у нас на форуме добрые и отзывчивые:drinks:
SimplyOdin
31.12.2019, 11:48
Так удалили бы вместо благодарности. Есть такая кнопка при редактировании. :drinks:
Путешествую сейчас на своём дизельном Туареге по Европам (в свете новогодних праздников). До этого владел бензиновым V6 Хайлендер. На нем тоже ездил в тот же Берлин и по Прибалтике. Это, конечно, небо и земля по расходу и управляемости. Если по управляемости ещё можно закрыть глаза на ватную рулежку Хая и дребезжащую педаль тормоза, то на расход конечно- не сопоставимо. У меня сейчас 90 литровый бак, заправивившись в Белоруссии доезжаю до Словакии, пробеги по 800-900 км гружёный по самую Ж... расход 8,2 при 150 км/ч., прихват отличный, доволен, одним словом. Не хватает конечно немного размеров (в Хайлендере у меня дети пешком по салону ходили) , но сейчас парковаться немного попроще стало.
Nik3737, а расход на хохландаре какой был?
Путешествую сейчас на своём дизельном Туареге по Европам (в свете новогодних праздников). До этого владел бензиновым V6 Хайлендер. На нем тоже ездил в тот же Берлин и по Прибалтике. Это, конечно, небо и земля по расходу и управляемости. Если по управляемости ещё можно закрыть глаза на ватную рулежку Хая и дребезжащую педаль тормоза, то на расход конечно- не сопоставимо. У меня сейчас 90 литровый бак, заправивившись в Белоруссии доезжаю до Словакии, пробеги по 800-900 км гружёный по самую Ж... расход 8,2 при 150 км/ч., прихват отличный, доволен, одним словом. Не хватает конечно немного размеров (в Хайлендере у меня дети пешком по салону ходили) , но сейчас парковаться немного попроще стало.
И что можете сказать о расходе Т3 2.0 в этих условиях?
Кого древняя Тойота-то парит..
И что можете сказать о расходе Т3 2.0 в этих условиях?
Кого древняя Тойота-то парит..
При активной езде 2.0 в спорт режиме в городе жрет 18-22. Дизель жрал 15-17. Разница в цене топлива в 2 рубля за литр.
На трассе у меня дизель ел 10, бенз потребляет 11.
Возможно гражданин катает по автобанам без обгонов, судя по тому что дети пешком ходят в машине.
alealexei
06.01.2020, 20:38
если круизить 2.0 на 110 км, то можно и 8.5 выжать, а можно и меньше:biggrin:
если круизить 2.0 на 110 км, то можно и 8.5 выжать, а можно и меньше:biggrin:
Так нет задачи показать наименьший результат :-)
Некоторые с горы толкают и еще подпердывают, чтобы увидеть минимальные цифры расхода и потом постят их на форуме. Но мне сдается, что это не объективная картина :-)
У меня стиль езды не менялся в зависимости от двигателя, потому оцениваю расход на разных пихлах при одинаковой манере "газ-тормоз" :-)
90 литровый бак на 3.0 дизеле хватит не то что до Словакии , а до Хорватии .
alealexei
06.01.2020, 21:31
от Калининграда да, хватит:biggrin:
а если канистр накидать, то в кругосветку
Сегодня вернулся из столицы. За 430 км по трассе средний расход составил 6,8 литра.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Ехали в паре с Кайеном 340 лс. У него средний расход составил 8,8 литра.
Ну вот, оба доехали без заправки.
alealexei
06.01.2020, 22:04
Сегодня вернулся из столицы. За 430 км по трассе средний расход составил 6,8 литра.
как здесь пишут, у 2.0 расход больше кая, неэкономно
как здесь пишут, у 2.0 расход больше кая, неэкономно
Я и на дизеле не достигал ваших результатов :-)
Или дело в "тяжелой ноге", или дороги у нас очень отличаются.
alealexei
07.01.2020, 08:52
нога одна, круиз
Андрей 043
07.01.2020, 09:33
Вчера ездил из Кирова в Казань, какой нафиг круиз, поток едет 80-90, если конечно так тащится то наверное 5 литров было бы, авто держит на 80 8 передачу и 1100-1200 оборотов, но так ехать уснешь, если 140 хотя бы, то постоянные обгоны и торможения, средняя скорость 102 км/ч, расход 8,2, по городу тоже 13 литров получается, если без пробок по правилам то можно 10 сделать
В среднем разница в расходе порядка 2 литров на 100км.
Стоимость топлива 50р литр, экономия 1р/км.
Но не думаю, что дизель берут ради экономии, т.к. при разнице в цене 540 тысяч, нужно проехать 540 000 км, чтобы отбить вложения :-)
alealexei
07.01.2020, 10:25
при одинаковых ттх непонятно, зачем вообще его берут, еще ни рузу не видел тур с трейлером
King Crimson
07.01.2020, 10:59
Обгон не только по ровной дороге происходит, даже при небольшом подъёме, у дизеля 300% преимущества. Тут разница в моменте и покажет ущербность двушки.
alealexei
07.01.2020, 11:04
повторяйте это себе как мантру почаще, мож кто и поверит
повторяйте это себе как мантру почаще, мож кто и поверит
Да, не, тут и так понятно, что под нагрузкой двушка будет менее живучая по мощности, чем дизель.
Вопрос кому и на сколько это нужно. Я за 2,5 года не проникся этой мощностью под нагрузкой, точнее она мне не понадобилась в 99,9% случаев. Я что-то не вижу большого числа Т3 и их соплатформенников со шноркелями, на случай если понадобится преодолевать глубокий брод. Ровно с таким же процентом мне и понадобится эта "паровозная тяга" дизеля :-)
На крайний случай чип делает из 2.0 корча с 500 момента. На FL дизеле было 550.
Складывается впечатление, что вопрос бензин-дизель волнует только бензинщиков.
Дизелисты катаются и получают удовольствие.
Бензинщикам же надо самоутвердиться.
alealexei
07.01.2020, 11:19
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Да, не, тут и так понятно, что под нагрузкой двушка будет менее живучая по мощности, чем дизель.
Вопрос кому и на сколько это нужно. Я за 2,5 года не проникся этой мощностью под нагрузкой, точнее она мне не понадобилась в 99,9% случаев. Я что-то не вижу большого числа Т3 и их соплатформенников со шноркелями, на случай если понадобится преодолевать глубокий брод. Ровно с таким же процентом мне и понадобится эта "паровозная тяга" дизеля :-)
На крайний случай чип делает из 2.0 корча с 500 момента. На FL дизеле было 550.
все так
King Crimson
07.01.2020, 11:19
Зачем? v8 tdi 340 сил, едет уверенно лучше v6 340 бензина.
Мой кайен 440 сил, едет чуть чуть лучше v8 tdj 340. Сил на 100 больше а момента на 200 меньше.
А чего тогда пишите?
А чего тогда пишите?
Спросил непотопляемый антитуарегист
Зачем? v8 tdi 340 сил, едет уверенно лучше v6 340 бензина.
Мой кайен 440 сил, едет чуть чуть лучше v8 tdj 340. Сил на 100 больше а момента на 200 меньше.
Дизель при огромной форе выдает лишь мизерное преимущество. А без форы и рядом не валяется.
Это давно тупиковая ветвь ДВС.
Porsche Cayenne E2 S Diesel S
0-50 km/h 1,9 s
0-80 km/h 3,7 s
0-100 km/h 5,3 s
0-120 km/h 7,4 s
0-140 km/h 10,0 s
0-160 km/h 13,3 s
0-180 km/h 17,6 s
0-200 km/h 23,9 s
Porsche Cayenne E2 Turbo S
0-60 km/h 1,9 s
0-80 km/h 2,7 s
0-100 km/h 3,8 s
0-120 km/h 5,3 s
0-140 km/h 6,9 s
0-160 km/h 9,0 s
0-180 km/h 11,4 s
0-200 km/h 14,4 s
Ну смешно же.
И старый X5 m50d не лучше
0-60 km/h 2,5 s
0-80 km/h 3,7 s
0-100 km/h 5,4 s
0-120 km/h 7,6 s
0-140 km/h 10,1 s
0-160 km/h 13,5 s
0-180 km/h 17,7 s
0-200 km/h 23,6 s
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Спросил непотопляемый антитуарегист
Ну вот видите - и сказать нечего.
Бензиновый движек на туре, реально экономичный. С ценой сегодняшней соляры, уже как бы дизель не приоритет. Очкуй только зимой.
Пока, что я лишь вижу, как дизелисты пишут какой клевый дизель, и какая ущербная бензинка...
Возможно я читаю между строк...
Еще пару месяцев назад будучи дизелистом, я вполне спокойно относился к бензину, так же и сейчас отношусь и к тем и к другим, потому что мне наплевать кто на каком топливе катается.
Мне лишь непонятно, почему из некоторых желчь лезет... Возможно били много в детстве, поэтому сейчас ищут на чем самоутвердиться...
King Crimson
07.01.2020, 11:52
Это давно тупиковая ветвь ДВС.
С этим не спорю. Сам на дизель уже не пересяду.
В моей категории мощности, они все тяжёлые, Порше не ставил на дизеля PDCC, из за чрезмерного веса. А без PDCC это уже не Порше...
Андрей 043
07.01.2020, 12:34
Бензиновый движек на туре, реально экономичный. С ценой сегодняшней соляры, уже как бы дизель не приоритет. Очкуй только зимой.
Ага, только тут зажигалки то 100м то 98 заправляют, а они не очень дешевые
Ага, только тут зажигалки то 100м то 98 заправляют, а они не очень дешевые
На зажигалках написано рекомендованое топливо минимум 98, потому и заправляют.
100 стоит 52.05 за литр, солярка 49.7
Тут уже давно речь не про экономию :-)
Рекомендованное 88, минимум 95. Написано так
Вечный спор диз/бенз)
В старой теме Nf/FL резня и тут.
Прямо как болельщики спартак/динамо:yes:
alealexei
07.01.2020, 22:52
какая разница в базе у т2 была?
какая разница в базе у т2 была?
Порядка 150 вроде было в 2017 в комплектации экзекьютив.
Уже тогда не окупался дизель чисто из-за расхода, при цене соляры 36 руб.
Лично я тогда брал соляру, потому что она стоила не существенно дороже, но по убеждениям советчиков ехала существенно шустрее атмо 3,6. Да простят меня за столь смелое высказывание любители бензина :-)
alealexei
07.01.2020, 23:13
Лично я тогда брал соляру, потому что она стоила не существенно дороже, но по убеждениям советчиков ехала существенно шустрее атмо 3,6. Да простят меня за столь смелое высказывание любители бензина :-)
а какая по ттх была разница, ибо мнения советчиков, как известно, не отвечают твоим инвестициям?
а какая по ттх была разница, ибо мнения советчиков, как известно, не отвечают твоим инвестициям?
Если верить дрому, то у атмо 8.4, а у дизеля 7.6
Но я брал поиграться дизеля, оценить паровозную тягу. В принципе не жалею.
Только у меня сборка была уже не Калуга, поэтому стоял сажевый фильтр. Вонял выхлоп какой-то кислятиной, как буд-то блевотой. Но чувствовалось лишь в замкнутом пространстве, например в паркинге.
На таком же двигателе CRCA у Q7 товарища вони не было.
alealexei
08.01.2020, 00:08
понятно, атмо бенз не конкурент атмодизелю, а турбобенз уже улыбается турбодизелю:biggrin:
понятно, атмо бенз не конкурент атмодизелю, а турбобенз уже улыбается турбодизелю:biggrin:
Атмодизель!? Давненько ничего про них не слышал из последнего в 97 году был у меня атмодизель ТД42 на патруле,ох лютый собака аппарат,но тормозов нет:biggrin:
Anton Oprya
08.01.2020, 09:02
для 3.0 бенза на трассе у меня расход 8.4 был на скоростях 110-120 с обгонами до 140.
если ехать 130-150 то на литр больше
а вообще средний за 4500 км 9.8 сейчас (30% Киев, 65% подубитые дороги с деревнями, 5% трасса)
чисто города нет :(
В декабре 2017 разница реальной стоимости в салонах СПб была 300 тыщ рэ. :hi:
для 3.0 бенза на трассе у меня расход 8.4 был на скоростях 110-120 с обгонами до 140.
если ехать 130-150 то на литр больше
а вообще средний за 4500 км 9.8 сейчас (30% Киев, 65% подубитые дороги с деревнями, 5% трасса)
чисто города нет :(
Честно говоря очень хороший расход, я думал будет больше у бензина трешки.
Если верить дрому, то у атмо 8.4, а у дизеля 7.6
Но я брал поиграться дизеля, оценить паровозную тягу. В принципе не жалею.
Только у меня сборка была уже не Калуга, поэтому стоял сажевый фильтр. Вонял выхлоп какой-то кислятиной, как буд-то блевотой. Но чувствовалось лишь в замкнутом пространстве, например в паркинге.
На таком же двигателе CRCA у Q7 товарища вони не было.
Сажевый фильтр устанавливался уже в 16 году на машинах калужской сборки.
Честно говоря, это фантастика.
Для описанных условий.
В декабре 2017 разница реальной стоимости в салонах СПб была 300 тыщ рэ. :hi:
Я вам говорю разницу по конфигуратору между 245 дизелем и 249 атмо в абсолютно одинаковых конфигурациях. Май 2017.
Возможно у вас была разница в 300 между абсолютно разными конфигурациями.
Я вам говорю разницу по конфигуратору между 245 дизелем и 249 атмо в абсолютно одинаковых конфигурациях. Май 2017.
Возможно у вас была разница в 300 между абсолютно разными конфигурациями.
Экзеки оба
King Crimson
08.01.2020, 12:20
это фантастика.
Утопия. Не верю!.
Anton Oprya
08.01.2020, 12:49
так это не совсем прям новый мотор, в принципе у него нормальный расход даже по паспорту, понятное дело что паспорт получить нужно ой как постараться и никто так на 340 сильном авто ездить не будет
а так ничего особого +20-30% к 3 литровому дизелю (правда я про 286 сильный), дизель по трассе запросто в 6,5 можно уложить при езде по ПДД а то и ниже немного
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Честно говоря, это фантастика.
Для описанных условий.
никакой фантастики
ну и кстати какая фантастика если цифры выше паспортных? вот были бы ниже тогда да
средний расход 9.8 средняя скорость 40 км/час по проселочным дорогам в среднем 70 получается, в Киеве 20-30 (как с пробками повезет)
p.s. 100 бензин, правда пару заправок был 95-й
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Утопия. Не верю!.
ну вечерком кину фоточку борт компа :)
Добавлено через 12 минут 58 секунд
а вообще странный народ
в 6.8 литра у дизеля верит безоговорочно что на 0.6 литра больше паспорта (ну для 286 сильного, для 249 сильного не знаю), а в 8.4 литра на бензине не верит что на 0.9 литра больше паспорта
да если гонять тапку в пол, можно и на 2 литровом седане получать и 15 и 20 литров расход
никакой фантастики
ну и кстати какая фантастика если цифры выше паспортных? вот были бы ниже тогда да
средний расход 9.8 средняя скорость 40 км/час по проселочным дорогам в среднем 70 получается, в Киеве 20-30 (как с пробками повезет)
Вам верю.
Борткомпу вага - нет.
У нас на А6 55тси средний 15.5.
Средняя скорость 25 или 28, точно не помню.
А у нее робот и масса заметно меньше.
Кому-то из Киева лавры нострума житья не дают :rolleyes:
:drinks:
Anton Oprya
08.01.2020, 14:06
Вам верю.
Борткомпу вага - нет.
У нас на А6 55тси средний 15.5.
Средняя скорость 25 или 28, точно не помню.
А у нее робот и масса заметно меньше.
я проверял несколько раз уже, в принципе он точно показывает не более 0.1 погрешности
я уже ученный прошлый авто до замены приборки на рестайл врал на 0.5 литра в среднем
20-30 средняя скорость в городе миллионнике это обычная средняя скорость, я пока строил дом и снимал квартиру в Киеве то ездили почти все время только по Киеву и примерно такая же скорость была средняя, в часы пик могла быть и меньше 20, особенно если какой-то снегопад
но среднюю скорость можно по разному получать
по А6 у меня нет знакомых с бензином, есть предыдущего поколения универсал у сотрудника с дизелем на 320 сил и автоматом, он в 9 литров укладывается по Киеву, когда совсем все печально до 10
кстати тут еще вопрос в каком режиме авто используется, если это машина с тест драйва то ничего удивительного. На тест драйве особый режим. На одном из прошлых авто у меня по Киеву расход был 11-11,5 литров. Очень редко 12.
Потом приехал в Одессу два года там жил и работал, так на том же авто расход по Одессе 13-14 литров. Короткие поездки, узкие улочки с кучей перекрестков и светофоров. Ну и вождение пришибленное немного в плане культуры
Anton Oprya
08.01.2020, 22:11
Так для неверующих
P.s получается пробег за 2.5 месяца примерно
Блин наврал за 1.5 месяца
Пора открывать борткомпгейт :)
King Crimson
08.01.2020, 22:34
Супруга же ездит. Они аккуратно газуют.
Anton Oprya
08.01.2020, 22:51
На самом деле наверное можно и меньше. ХЗ насколько тот же эко режим может экономить. Пока режимами мало пользовались. В основном в обычном или комфорте(очень мало). Остальные режимы для пробы только
Добавлено через 14 минут 9 секунд
Супруга же ездит. Они аккуратно газуют.
:) У супруги 300 000 км стажа. Она газует так как требует дорожная ситуация. А не просто газует чтоб через 100 метров встать в пробку. Но если ей за 100 метров нужно сменить несколько полос никто не стесняется, даже на прошлой машине она мне мозг выела, что авто на второй передаче не ехало и приходилось esp отключать. Ела пока не нашел где прошить
King Crimson
08.01.2020, 23:05
Тогда, двигатель на самом деле уникальным получился, не зря его хвалят.
Anton Oprya
08.01.2020, 23:20
Да ничего особенного на самом деле по современным меркам. Вот этот мотор в гибридном исполнении это да. Есть знакомые на Каен гибрид. Там такой же двигатель вот там он по полной раскрывает возможности. Во первых никаких тупняков вообще на старте плюс расход песня. По городу как у малолитражки. Но стоит от 100к евро. В общем туарегу вообще не конкурент
Ну так у гибрида на низах эл.мотор. Вот и нет ямы.
Посмотрел отзывы на Drive2. Ничего особенного - от 13 до 20 в реальном городе.
Anton Oprya
09.01.2020, 10:01
Не только гибрид этим хорош. Он ещё реально в городе помогает экономить. Особенно в пробках
20 литров реально нужно как умолишенный ездить
Ну или поездки до 5 км постоянно в пробках
все что я видел отзывы правда в основном про каены это в городе 13-16 литров. Плюс минус так и есть наверное. Если брать мой режим то по городу обычно 13-14 наверное, тут сложно говорить. Так как чисто в городе не катаемся.
Vladimir76
09.01.2020, 10:18
Всех с наступившими! ))
Насчет расхода 2.0 Т3 и типа бензина 95/98 поделюсь некоторыми наблюдениями за 2й месяц эксплуатации авто. Итак, имею некий тарированный пробег до дачи 80км в одну сторону без пробок, состоящий из автомагистрали (40%) и прочей шоссейки.
До обкатки или на небольшом пробеге до 1000км получалось ~8,8 л
Потом после 1500т.к. получил 7,6 л (но на шоссе ехал 110км/час, по шоссейке то же не быстро)
стиль езды бли;е к "тошнил потихоньку" но так, умеренно.
Обрадовался..)
В следующий заезд чуть поактивнее ехал и получил уже ~9.4 л
Что за фигня? Потом сообразил - тогда на 7.6 был залит 98й бенз, а вот в этот раз был 95й.
Вона чё..:russian_ru:
Итак, имеем разницу в расходе 9,4 против 7,6 в 21-23% (это с поправкой на "чуть поактивнее")
Разница в цене (53,8 руб против 46 руб) выходит 17%
Итого - выходит что на дальняк на 98/100 бензине ехать то выгоднее. Ну как минимум тем что реже к заправке заедешь.
Ну и цифры 7,6-7,8л более чем реальные на 2.0 Т3.
Кстати, в городском режиме с малыми разовыми пробегами разницы в расходе особо не замечаю. Там у меня цифры примерно в 14л - 16л.
В динамике разницы с 95-98 пока что то же не увидел.
Как то так :hi:
Anton Oprya
09.01.2020, 10:38
для меня вообще ваг странная контора в плане рекомендованного топлива :)
не понятно по какому принципу они ставят рекомендации по топливу
по расходу на 3.0 бензине особой разницы нет между 95 и 100 нет, ну может там на стакан топлива лучше у 100-го, но учитывая цену в принципе не окупается, но на 100 немного лучше динамика, не радикально, но чуть чутью Лью 100 чисто из соображения что ваг что-то напутал, у этого мотора у каена 98 рекомендован, у Т3 почему-то 95-ый
по поводу чуть активнее, на кроссоверах это чуть всегда очень влияет. При чем чем выше скорость тем больше влияет. По сути каждые 10 км с скорости это плюс 0.5-0.7 литра минимум, а на скоростях выше 130-140 может и плюс литр дать
Это совпадение.
Между норм 95 и 98 нет такой огромной разницы по теплотворности. Там и 5% вытащить непросто.
Pasha323
09.01.2020, 10:46
В следующий заезд чуть поактивнее ехал и получил уже ~9.4 л
Такие же цифры и у меня, это с учетом Бетонки (~110 км/ч), всей Пулковки от Гатчины (~140 км/ч) + Витебский до центра.
Тут на праздниках до Луги ездил (сумасшедшая трасса) и сравнил разницу в подхватах на Тиге 2.0 (220) и Туре 2.0 (249) и, к сожалению, совсем не в пользу второго, тяжеловато все-таки ему в таком темпе ехать (80-120-140-80), приходится педаль прожимать практически в пол.
Anton Oprya
09.01.2020, 10:48
конечно совпадение, у меня разница 0.2 литра в лучшем случае и то ... не берусь однозначно выводы делать, потому как на 95 только пару баков наездили
но динамика чуть лучше на низах, когда турбина раскручивается уже в принципе разница если и есть то минимальная и незаметная
Разница под отсечкой живет.
Vladimir76
09.01.2020, 11:43
Это совпадение.
Между норм 95 и 98 нет такой огромной разницы по теплотворности. Там и 5% вытащить непросто.
Не стану спорить. Точнее можно сказать когда еще хотя бы пару раз подтвердится. Но у меня на даче движуха и ремонт намечается, так что скоро туда буду почаще мотаться. Еще пару раз скатаюсь на 95 и 98-100 бензе и после этого напишу.
PS но 1,5+ литра разницы на одинаковой дороге и одинаковом расстоянии это случайно сделать трудно.
Добавлено через 7 минут 31 секунду
сравнил разницу в подхватах на Тиге 2.0 (220) и Туре 2.0 (249) и, к сожалению, совсем не в пользу второго, тяжеловато все-таки ему в таком темпе ехать (80-120-140-80), приходится педаль прожимать практически в пол.
У нас в семье 2й машина Тиг 2.0 180лс (2019). В городе при перестроениях и быстрвх подхватах Тигуан однозначно бодрее Т3 2.0
А вот на трассе, когда надо еще и еще ускоряться, Тиг 180лс начинает явно уступать.
Так что про ваш 220 лс Тиг соглашусь что там конечно еще бодрее.
Про Тур 2.0 скажу еще вот что - я однозначно не советовал бы такую машину "молодым горячим"
Это прежде всего комфортный авто, вместительный и удобный. Динамика в нем есть, но закопана так глубоко, что со временем начинаешь забывать про нее :wink:
szao правильно сказал - динамику надо искать под отсечкой. Но я туда не хожу ))
Anton Oprya
09.01.2020, 11:49
думаю чтоб реально агрессивно ездить на 2.0 нужно попробовать ручной режим, не факт что поможет конечно
Sergey33rus
09.01.2020, 17:24
Есть второй авто Тиг 2.0 180л.с... В сравнени с Туром 2.0 249л.с...
По моим ощущениям Тигуан в городском режиме всё равно хуже Тура по динамике, единственное плюс это скорострельный DSG, но даже с ним он уступает Туарегу, молчу уже про спорт режим, на Туареге он более живой.
Полностью поддерживаю:good: тур 2.0 намного резвее тигуана 2.0 180 лс. Ездил за рулем на тиге друга, разница очень существенная в пользу тура:drinks:
Vladimir76
09.01.2020, 18:05
На начальном старте у Тура ооочень большой затуп. На Тигуане он меньше и в городе как раз это и ощущается.
если Тур перевести в спорт, затуп остается но по времени чуть сокращается, а потом он выстреливает но в этот момент уже надо тормозить. У Тигуана эта динамика более ровная что ли, от этого и ощущения бодрости и легкости авто. Опять же при переводе Тигуана в спорт он едет еще резвее.
Ну это сугубо мое мнение, как пользователя 2х авто переменно.
PS может сейчас зима + обкатка и коробас вялый остается. Но пока вот так.
Заметил что т3 в городе все носяца как угорелые,наверно чтоб с затупом меньше сталкиваться:biggrin:
Vladimir76
09.01.2020, 18:12
Заметил что т3 в городе все носяца как угорелые,наверно чтоб с затупом меньше сталкиваться:biggrin:
Это вероятно стадия после затупа )))
Т.е. когда Т3 стоит или ползет, никто не обращает внимание, а когда водила психанув вдавливает тапку в пол, тут у всех глаза на лоб лезут и вот он очередной "полетел как угорелый" :rolleyes:
Это вероятно стадия после затупа )))
Т.е. когда Т3 стоит или ползет, никто не обращает внимание, а когда водила психанув вдавливает тапку в пол, тут у всех глаза на лоб лезут и вот он очередной "полетел как угорелый" :rolleyes:
Мож и так,но я на ку7 могуи медленно и быстро,затупа нет:biggrin:
Vladimir76
09.01.2020, 18:17
Ха! Тут вспомнил: мой предыдущий Тур 3.6 после всех хитродействий с ТрейдИном достался приятелю который ездил на Прадо бензиновом 4.0.
первое что он мне выдал на вопрос "ну как тебе?" это - "А че он у тебя вообще вначале не едет то?!"
Потом он привык, но недавно взял в каршеринг Кашкай. И первое что рассказал это как с непривычки аккуаратно надавил на нем газ и Кашкай этот полетел сперва как бешенная табуретка :rolleyes: (но недолго конечно ))
Там походу на все ВАГи пружину адову ставят :crazy:
Ха! Тут вспомнил: мой предыдущий Тур 3.6 после всех хитродействий с ТрейдИном достался приятелю который ездил на Прадо бензиновом 4.0.
первое что он мне выдал на вопрос "ну как тебе?" это - "А че он у тебя вообще вначале не едет то?!"
Потом он привык, но недавно взял в каршеринг Кашкай. И первое что рассказал это как с непривычки аккуаратно надавил на нем газ и Кашкай этот полетел сперва как бешенная табуретка :rolleyes: (но недолго конечно ))
Там походу на все ВАГи пружину адову ставят :crazy:
Ножная память:biggrin:
alealexei
09.01.2020, 18:40
хорошо ехал предыдущий 2.0 на 6 акпп, дсг не едет толком
Тогда, двигатель на самом деле уникальным получился, не зря его хвалят.
Кто хвалит?
Хотя экономичность 3.0 бенз подтверждаю. У меня тоже немного получается
alealexei
09.01.2020, 20:41
экономично, чтобы ездить, надо покупать 2.0,
3.0 бензин берут, чтобы наваливать, не думаю, что в этом случае будет экономично, а учитывая его конские стоимость и налог, какая вообще на хер экономия:mlol:
Кто хвалит?
Хотя экономичность 3.0 бенз подтверждаю. У меня тоже немного получается
Ну так это пустая хорошая трасса.
Pasha323
09.01.2020, 20:58
Vladimir76,
Только сегодня откатал на Тигуане(пробег 12т.км на нём) целый день, после трёх дней поездок на Т3...
Ну не едет Тиг в городе, да и не может он показывать динамику лучше с разницей 70л.с, не смотря на разную массу... вся эта бутафория создаётся за счёт скорострельного DSG...обманное впечатление...
Что-то тема в сравнение не тех авто уходит)))))))
На 180 сильном я пару дней ездил, когда Т3 ждал и он вообще не едет в отличие от 220 сильного, на котором 2,5 года откатал и вот как раз его и сравнивал с текущим Т3 2.0
Он сейчас у товарища, чуть позже прокатимся на пустой дороге и я более чем уверен, он запросто уедет от Тура.
Но это не главное😁, как тут правильно писали, включил массаж, радио эрмитаж и наслаждаясь комфортом катишь по просторам Вселенной😁
Конечно. И в основном на круиз-контроле. Но все равно ожидал, что будет больше.
Думаю, что все больше и больше будут делать выбор в пользу бензиновых движков на этом туре - 2.0 распробуют/свыкнутся с «пакетом сока», ну а 3.0, наверное, налог в основном сдерживает. Но не расход. Расход норм
King Crimson
09.01.2020, 22:02
Кто хвалит?
Лучший двигатель в своём классе. Я информацию о нём выкладывал на форум, не помню в эту тему или нет.
Ещё спортивный выхлоп к нему и звук будет песня.
Anton Oprya
09.01.2020, 22:38
Тем не менее 406 км со средней 96 значит что в основном скорости около 120. Честно говоря чисто по трассе Т3 ест ненамного больше чем мой предыдущий Субару Форестер 2.0 атмо на механике. Тот ел около 7.8-8.0 Т3 ест около 8.5 в том же режиме. При этом обгоны куда бодрее Т3
Добавлено через 49 секунд
экономично, чтобы ездить, надо покупать 2.0,
3.0 бензин берут, чтобы наваливать, не думаю, что в этом случае будет экономично, а учитывая его конские стоимость и налог, какая вообще на хер экономия:mlol:
Покупают ещё там где нет заморочек с налогами а 2.0 вообще нет :)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Лучший двигатель в своём классе. Я информацию о нём выкладывал на форум, не помню в эту тему или нет.
Ну не знаю не знаю Т3 все же семейная поповозка а не спорт кар.
У меня ребенок младший иногда уши закрывает на разгонах. Боюсь представить, что будет со спорт выхлопом
King Crimson
09.01.2020, 22:42
младший иногда уши закрывает на разгонах
Так он сейчас визжит, конечно такой звук напрягает.
Anton Oprya
09.01.2020, 22:57
Не сказал бы что он визжит. 2.0 турбо моторы куда сильнее визжат. Ну кроме опозитов наверное.
Хотя когда смотрели варианты к покупке, то из v6 тестили только хонду пилот, у нее конечно мотор звучит куда получше
Конечно. И в основном на круиз-контроле. Но все равно ожидал, что будет больше.
Неплохо. Согласен.
Но оч искусственно.
Дизель ВАГ в целом похоронил.
Честно поискал Вашу ссылку, но не нашёл. Можете ещё раз выложить инфо по 3.0?
King Crimson
09.01.2020, 23:34
Оно и правильно, кто бы что не говорил, но v6 tdi не дарит эмоций, что это 240 сил? Поэтому, бензин четвёрка в принципе то же самое, потошнить на пенсии.
v8 NF ехал интересно, адреналина хватало. Как раз v6 бензин, сейчас замена ему и по расходу радует.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Можете ещё раз выложить инфо по 3.0?
Тоже что то не нашёл, я её с Ауди клуба спёр, там тема про этот двигатель есть.
Вчера перечитал ssp по нему.
Движок одноразовый, полупластиковый и непрямой.
Никаких клевых инж.фишек нет. Не считать же копию бмвэшного твина, которому сто лет в обед, таковой.
И обратим внимание - ваг вернулся к турбе. Компрессор признан провалом. Хотя вот там и были интересные фишки.
После 1.4тси (170) второй компрессорный провал.
Anton Oprya
09.01.2020, 23:44
Неплохо. Согласен.
Но оч искусственно.
Дизель ВАГ в целом похоронил.
Очень искусственно это выставить на круизе 90 и на прогретом авто на летней резине без пассажиров и при температуре воздуха 12-15 градусов по пустой трассе прокатить. Уверен паспортные 7.5 легко покажет
King Crimson
09.01.2020, 23:49
Движок одноразовый и непрямой.
Одноразовый на сколько? Не знаем ведь. Я не думаю, что не делали ему прогон, перед принятием аж на три бренда.
Anton Oprya
10.01.2020, 00:03
Очень смешно читать про одноразовые двигатели от владельца БМВ
БМВ одноразовыми двигателя делал уже когда я студентом был.
А сейчас почти все двигатели одноразовые. То есть по уму их уже не капиталят, сразу замена шорт блока. Ну или контрактный мотор, что чаще бывает даже выгоднее
Ничего смешного. Почитайте ssp.
Vladimir76
10.01.2020, 11:58
Vladimir76,
Только сегодня откатал на Тигуане(пробег 12т.км на нём) целый день, после трёх дней поездок на Т3...
Ну не едет Тиг в городе, да и не может он показывать динамику лучше с разницей 70л.с, не смотря на разную массу... вся эта бутафория создаётся за счёт скорострельного DSG...обманное впечатление...
Что-то тема в сравнение не тех авто уходит)))))))
Удивительно, читаю и понимаю что почему то только мой Тигуан 180 едет как ракета, а у всех они соразмерно лошадям тупят. Вероятно, нам по ошибке продали 2х литровый с 220 л.с. :rolleyes:
Ну так или иначе, конечно Тур Т3 мне нравится и прежде всего комфортом. Динамика вторична, но я убежден что летом на летней резине когда коробка немого поактивнее начнет работать все встанет на свои места.
PS согласен - ушли в сторону. Хотя я честно говоря вообще не понимаю, зачем в этой теме 125+ листов, когда и так все понятно. Конечно дизель круче и правильнее! Конечно он едет приятнее! Я это понял еще на тестдрайве. Но выбор рублем при отличии в цене 500 тыр для меня критичный. А за итоговые 3,42 мл что я взял свой Тур в устраивающей меня комплектации с пневмой, подсветками и этими суперскими сидениями с массажем + очень классный цвет кожи эта серая савонна которая по факту ближе к какао - тут конкурентов и близко не стояло!
А за итоговые 3,42 мл что я взял свой Тур в устраивающей меня комплектации с пневмой, подсветками и этими суперскими сидениями с массажем + очень классный цвет кожи эта серая савонна которая по факту ближе к какао - тут конкурентов и близко не стояло!
Сейчас szao вылезет со своим sorento
Когда уже все ждут - не вылезет!:mlol:
Эффект неожиданности: вылез-ляпнул-залез.
Кукушка в часах.:rolleyes:
Соренто по нечетным датам. Санта фе по четным.
Yury2019
10.01.2020, 13:50
Добрый день! Делали в выходные заезды- на туарег дизель 16г.(249л.с. чипован до 300), туарег бензин 2,0 19г.(249л.с) и Тигуан бензин 18г. (220л.с). Разгон до 100км/ч : бенз 2.0 , уступал (пробовали несколько заездов в режиме спорт) примерно на корпус туарегу дизелю. В варианте до 140км/ч уступал уже примерно 2,5 корпуса. Тигуан делал всех)) На примере заезда до 160км/ч туарег дизель отставал на 2 корпуса от тигуана. Катались для себя и замеров точных не делали, просто на интерес):smile:
P.S. Тигуан мы посчитали примерно на 500кг легче
Добрый день! Делали в выходные заезды- на туарег дизель 16г.(249л.с. чипован до 300), туарег бензин 2,0 19г.(249л.с) и Тигуан бензин 18г. (220л.с).
С двух педалей?
Yury2019
10.01.2020, 14:01
С одной
Добрый день! Делали в выходные заезды- на туарег дизель 16г.(249л.с. чипован до 300), туарег бензин 2,0 19г.(249л.с) и Тигуан бензин 18г. (220л.с). Разгон до 100км/ч : бенз 2.0 , уступал (пробовали несколько заездов в режиме спорт) примерно на корпус туарегу дизелю. В варианте до 140км/ч уступал уже примерно 2,5 корпуса. Тигуан делал всех)) На примере заезда до 160км/ч туарег дизель отставал на 2 корпуса от тигуана. Катались для себя и замеров точных не делали, просто на интерес):smile:
P.S. Тигуан мы посчитали примерно на 500кг легче
О каком дизельном туареге идет речь? В 16 году дизеля тура 249 лс не было
alealexei
10.01.2020, 15:44
Ну если 2.0 чипнуть до 320, то этот чипнутый дизель сольется, не говоря уже про сток
Yury2019
10.01.2020, 16:57
О каком дизельном туареге идет речь? В 16 году дизеля тура 249 лс не было
Сорри уточнил , 245лс. Катализатор тоже выкинут.
Сорри уточнил , 245лс. Катализатор тоже выкинут.
Зря машину изуродовали.
Соренто опять обогнал со светофора?:tongue:
Yury2019
10.01.2020, 19:29
Зря машину изуродовали.
Ну это сам хозяин решает что ему делать , катализатор я точно после гарантии выкину, не вижу в нем смысла
Но выбор рублем при отличии в цене 500 тыр для меня критичный. А за итоговые 3,42 мл что я взял свой Тур в устраивающей меня комплектации с пневмой, подсветками и этими суперскими сидениями с массажем + очень классный цвет кожи эта серая савонна которая по факту ближе к какао - тут конкурентов и близко не стояло!
Это респект с опцией сидений и линией?
А что за серая кожа с цветом какао?
Есть же бледно-серая
https://autoreview.ru/images/gallery/2018/11/vw%20tuareg/DB2018AU00458_large.jpg
и красно-коричневая
https://autoreview.ru/images/gallery/2019/03/test%20bmw/seat/vw_seat.jpg
Какао скорее уж такое
https://autoreview.ru/images/gallery/2019/03/test%20bmw/seat/bmw_seat.jpg
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Ну это сам хозяин решает что ему делать , катализатор я точно после гарантии выкину, не вижу в нем смысла
Он спасает легкие Ваших и других детей.
Sergey33rus
10.01.2020, 19:41
Это респект с опцией сидений и линией?
А что за серая кожа с цветом какао?
Есть же бледно-серая
.
Может человек молока много добавляет) но, все же, наверно, имелся ввиду цвет равен
Может человек молока много добавляет) но, все же, наверно, имелся ввиду цвет равен
А, "выгоревший" недочерный?
Печальный цвет и плохо подходит дешевому пластику.
https://www.hamburgcars.net/var/galerie/35423.jpg
Raven - ворон с англ.
https://i.pinimg.com/originals/a7/ef/81/a7ef811d0e02538bd2de47f5757c72a2.jpg
Vladimir76
10.01.2020, 21:45
szao, это комплектация Status с опцией "комфорт"
Сидения Savona и цвет (все правильно народ говорит) Ravon
Если кто не видел - цвет интересный. Он по факту не серый, а чуток с фиолетовым. Ну может "какао" не совсем точное сравнение, но что то типа если смешать серый и фиолетовый.
Мне и всем кто видел нравится.
Этого же цвета там руль и передняя панель.
PS Машины с черным салоном надоели. Присматривал еще как то Q7 подержанную с светло серым салоном - "думал будет хорошо, а вышло не очень"
PPS "дешевого пластика" нет. Его можно найти только если очень искать и нырнуть в глубь карманов на дверях. Там есть чуток жесткого, а все остальное - мягко и тактильно приятно )))
PPS "дешевого пластика" нет. Его можно найти только если очень искать и нырнуть в глубь карманов на дверях. Там есть чуток жесткого, а все остальное - мягко и тактильно приятно )))
Весь пластик ниже крышки торпедо/подоконников дешевый жесткий. Хоть ногтем постучать, хоть подушечкой понажимать.
Ваше описание правдиво для ку7-8 и кая. Или вольво 60+. Там - да.
Про полный черный цвет отчасти согласен - комби с кофе, слоновой костью, темно-синим и пр реально поживее. Но серый ворон оч мне не понра. Как и темно-серый у порше (хоть в коже, хоть без).
Добавлено через 9 минут 15 секунд
все и так прекрасно понимать должны о какой комплектации и цвете салона идет речь.
.
Если бы все понимали, то как минимум Вы знали, что описанные три опции были доступны и для респекта и для статуса
Самый практичный цвет из всей линейки, считайте его базовым, думаю вы всю линейку не видели вживую, только на картинках, поэтому диванный анализ оставьте для других форумов.:biggrin:
Всю линейку не видел.
Не попадались песочно-черный и болото.
Ворона как раз видел крайним осенью в Авторуси на ТТК.
Там же фоткал кривую сборку (фотки выкладывал).
Советы оставьте при себе.
Могу поправить, опция сидений с массажем и перфорацией предлагали только со статусом или под заказ, что никогда никто не делал. Выше постом вы выложили фото именно рейвон от респекта и он действительно не очень на вид и по качеству кожи.
Под заказ, конечно. Так-то они даже без линий дилерами брались.
Полукожа базовая - просто полукожа. Чего от базы ожидать. Савона приятнее (и вент-массаж возможен), хотя до наппы у НФ очень далеко.
Вы вообще не понимаете, что пишете? Или совсем далеки от реальности по комплектациям и заказам...
1. На респект никогда и никто не заказывал Savonna, потому как ценник вырастал до статуса.
Ваши обобщения легкомысленны.
Респект вообще дооснащать было глупо, если уж развивать это обобщение. На то он и барабан.
Но возможность была и все люди разные.
Наппа мягче, приятнее, выглядит лучше. Как и Савона симпатичнее базы.
То, что Т3 кастрировали даже в этом, опять же не значит, что никто бы пять копеек не доплатил за наппу.
Перфорация и вент есть и в Виенне с R-сиденьями. Про массаж не уверен.
сначала думал у вас глаза открылись, теперь вижу все плохо...:biggrin:
1.по возможности дооснащать респект расказывайте у себя во дворе, человек пришедший за базой при озвучивании ценника с допом сравнивым со статусом , возьмет последнего, да и никто не будет собирать базу под заказ, в салоне предложат сразу статус.
2.по поводу доплаты пять копеек в точку, все-таки производитель учел износостойкость кожи и остановился на Savonna
3.у рлайна только Savonna
не понял правда что за R-сиденья, надеюсь что всетаки имелись ввиду сиденья рлайна
R сиденья есть и с Виенной и с Савоной.
Уж не знаю что с глазами у кого :)
Аналогично обобщать кто куда пришел тоже напрасно. Дооснащали и покупали же Статусы, что не меньший бред (при Эксклюзиве) в Вашем видении.
С наппой все просто. Запихнув Т3 под плинтус, производитель решил не париться с дорогой кожей. Таких теперь ждут в салонах ауди. Там же ждут тех, кто хочет кожу на торпедо, человеческий пластик, третий ряд и пр. Т3 это такой Большой Сеат по сути.
Vladimir76
11.01.2020, 12:02
Vladimir76,
не ведитесь на посты троля, он похоже на метро ездит, ему глубоко фиолетово до Тура, или может наоборот сон потерял :biggrin:
все и так прекрасно понимать должны о какой комплектации и цвете салона идет речь.
и кстати цена 3,42 что-то очень хорошая, это с учетом трейдин???, потому как мне в это время такую предлагали за 3,8 но с допом как у вас плюс проекция на лобовое, ну минус 100т можно было у другого дилера выторговать, итого 3,65-3,7 и это без трейдина.
Да все нормально. Если вежливо относится в переписке друг другу то получаем и вежливые ответы :hi:
А комраду szao возможно иногда скучно, а потроллить немного завсегда прикольно :rolleyes:
Кстати, пишет szao чаще по делу чем просто поддеть ))
По вопросам - 3.42 это с учетом трейдина. По которому дали цена на 100тр хуже чем во счастье.
Но дали еще зимнюю резину 19ю. Итого, если тут отнять а там прибавить то честная цена которую я получил составила чуть менее 3.5 млн. Еще раз это: статус, савонна с массажем, доводчики, пакет комфорт с open easy (что мега удобно!) и 4х зонным клим-контр. Ну и всё.
Ну да - так, средненько. Но все в сравнении и за эти деньги ни Volvo ни BMW с MC ничего интересного предложить не могли. Если надо "побохаче" тут тут надо бюджет понимать до 4.5 а то и до 5ти.
Пластик голый внизу конечно есть - ну а куда без него? Если туда кожу впихнуть, так засрется и истрепается быстро. А так проще ухаживать. Тут только в Вольво прикольно придумали - закрыли войлоком низ и вышло и живенько и приятно. Но и это на любителя.
А что касается цвета, то как подметили в переписки похоже что этот Raven интересно смотрится в исполнении Savona. По мне так, это получился самый интересный цвет и качество кожи что я вообще встречал. Но на вкус и цвет, как известно.. не договориться :drinks:
kotofeiy
11.01.2020, 12:13
Камрады, чё лучше смотреть новый тур бенз 2 литра или Вольво хс90 бенз или дизель. Какие есть мнения? Я так понимаю Вольво дороже будет.
Камрады, чё лучше смотреть новый тур бенз 2 литра или Вольво хс90 бенз или дизель. Какие есть мнения? Я так понимаю Вольво дороже будет.
Вольво с хальдексом, тур с торсеном.
Вольво интересно, если только 7 мест критично. И если при этом 7-местный терамонт не устраивает. И да, Вольво подороже, вроде, будет даже со скидками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot