Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
alealexei
25.02.2020, 05:52
он и вправду великий, балабольте дальше про несравненный дизель, хотя факты упрямая вещь
SimplyOdin
25.02.2020, 06:51
2.0 неплох для авто класса Х3, Q5, GLС и ниже, спору нет. Но и на них я бы предпочёл шестёрку.
Но про какие факты вы там несёте, может про крутящий момент? :rolleyes:
Вот ещё факт: европейцы постеснялись ставить 2.0 у себя на Т3, маркетологи просчитали, что Т3 с таким движком у них не пойдёт.
А вот у китайцев и у нас из-за налогов пожалте. Причём у китайцев альтернативы этому движку нет.
SimplyOdin, ну ты заказал себе самопряху? или ждешь ку5 с 3.0?
SimplyOdin
25.02.2020, 07:12
Да не пока. Ввязался в прошлом году в один проект, возврат бабла пока задерживается. На кредиты ничего никогда не покупал и не собираюсь.
А Q5 с дизелем 3.0, чё её ждать, она уже есть. Правда пока только под заказ.
alealexei
25.02.2020, 08:15
2.0 неплох для авто класса Х3, Q5, GLС и ниже, спору нет. Но и на них я бы предпочёл шестёрку.
Но про какие факты вы там несёте, может про крутящий момент? :rolleyes:
Вот ещё факт: европейцы постеснялись ставить 2.0 у себя на Т3, маркетологи просчитали, что Т3 с таким движком у них не пойдёт.
А вот у китайцев и у нас из-за налогов пожалте. Причём у китайцев альтернативы этому движку нет.
Несете это Вы, только похоже одну околесицу. Факты указаны уже в этой ветке по поводу проблем с дизелями. Проснитесь и полистайте.
По поводу маркетологов, что то бнв, вольва, не просчитываются с 2.0 движками, похоже Вы сам себе маркетолог
SimplyOdin
25.02.2020, 09:28
Проблемы с дизелем временны, я о принципе дизель против бензинового 2.0.
Про Вульву уже писалось сто раз, нет у них 3.0, изучите линейки, прежде чем писать.
Ну а для чистоты своих лозунгов вам на ветку БНВ. Правда и там вас обосрут, у них бензин 2.0 - 231 л.с., дизель 3.0 - 258 вроде, конфиг не работает.
...
Х5 BMW 231 л.с. - мама дарагя. :eek:
Как низко пал пропеллер.
alealexei
25.02.2020, 09:32
Проблемы с дизелем временны, я о приципе дизель против бензинового 2.0.
в принципе, проблем не будет, т.к. самого дизеля скорее всего тоже не будет, тенденция однако, евроэкология, гибриды и электро заменят все
Пока это скоро случится уже 3 машины сменим. А там и видно будет.
Я вот думаю возьму гибрид, а не одиночный дохлый 2.0
Что глотку то рвать? Продаете 2.0 в салонах?
Про Вульву уже писалось сто раз, нет у них 3.0, изучите линейки, прежде чем писать.
Ну а для чистоты своих лозунгов вам на ветку БНВ. Правда и там вас обосрут, у них бензин 2.0 - 231 л.с., дизель 3.0 - 258 вроде, конфиг не работает.
...
Так 231 - младший мотор.
Еще позавчера НФ 204 чот никого не ужасал.
Конфиг работает. У меня сомнения про нюансы 40д, но у него только начало сборки с апреля.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Сладкая парочка:
- alealexei = обс-ль дизеля
- szao = обс-ль Туарега.
У обоих зудится в одном месте. Никак не могут успокоиться.
Извините за прямоту.
Надоело их нытье.
А Вам чешется только про других порыдать. При нуле про автомобиль.
alealexei
25.02.2020, 10:01
никто ничего не рвет, кроме Вас. дохлость 2.0 выеденного яйца не стоит, не придумывайте, менять будете не машины, а двигатели на ней, люди даже неналоговый ку7 2.0 берут, чтобы не иметь головняк с дизелями, но каждому свое, а вот попасть на ремонт, это как раз "недохлость" дизеля, наверно, да?
а в салонах как раз таки продаваны уламывают на дизель, про 2.0 скромно молчат, так что Ваш вывод странный, по меньшей мере
он из прибалтики,в салоне его прибалтали купить 2.0:biggrin: вот он на этой волне и прет,а пересел в Тура с какойто дровины типа чероки,не готов по фактам возражать еще,с дваипятым мотором было тоже самое,убивались тут батлами,лет 10 назад,потом как то все засунулись с ними,тож самое будет с 2.0
все норм
пусть развлекает на арене:biggrin:
alealexei
25.02.2020, 10:08
...
Как низко пал пропеллер.
куда он пал то? f-15 с 3.0 было 218 сил, сейчас 2.0 231, прогресс налицо
А Вам чешется только про других порыдать. При нуле про автомобиль.
Про CR7 3.0TDI ничего добавить к своим предыдущим постам не могу.
Ежедневно доставляет удовольствие владения.
Говорю как владелец всех поколений Туарегов (дизельных).
А кое-каким диванным теоретикам, врущим со слов других, лучше помолчать, чем распространять слухи и домыслы.
Информативность от пересказа с искажениями - ниже плинтуса.
На форумах опеля или ХХХ вас может быть и оценят положительно.
А кое-каким диванным теоретикам, врущим со слов других, лучше помолчать, чем распространять слухи и домыслы.
приветствую. у меня один вопрос как владельцу всех поколений Туарегов (дизельных), а чем Вам Туарег с 2,0 бензином не зашёл?
Я никогда не говорил, что 2.0 г-но.
В дизеле я уверен.
Бензин 2.0 появился через пол года после моей покупки дизеля.
Сравнивать не с чем было.
Каждый имеет право иметь то, что захочет.
А хаять то, что тебе неведомо - удел прыщавых юнцов, а не взрослых людей.
Вот видите - снова многословная истерика.
И так каждый день.
Я никогда не говорил, что 2.0 г-но.
В дизеле я уверен.
Бензин 2.0 появился через пол года после моей покупки дизеля.
Сравнивать не с чем было.
Каждый имеет право иметь то, что захочет.
А хаять то, что тебе неведомо - удел прыщавых юнцов, а не взрослых людей.
согласен.
я свой 2,0 л бенз. пол года ждал (заказал в июне 2018 приобрел в декабре 2018). и за 22000км ни разу не пожалел, что сделал такой выбор. не устраивает расположение кнопки аварийки, но она и в дизеле там же:smile:
alealexei
25.02.2020, 12:43
согласен.
я свой 2,0 л бенз. пол года ждал (заказал в июне 2018 приобрел в декабре 2018). и за 22000км ни разу не пожалел, что сделал такой выбор. не устраивает расположение кнопки аварийки, но она и в дизеле там же:smile:
цену после прихода скорректировали?
цену после прихода скорректировали?
не понял
alealexei
25.02.2020, 13:16
цена 2.0 с июня по декабрь 2018 возросла в базе на 100 тыр, поэтому вопрос, Вам ее меняли в декабре или отдали по старой, июньской?
цена 2.0 с июня по декабрь 2018 возросла в базе на 100 тыр, поэтому вопрос, Вам ее меняли в декабре или отдали по старой, июньской?
по старой, как заказывал летом
alealexei
25.02.2020, 14:38
порядочный дилер оказался
порядочный дилер оказался
я и предоплату не вносил
Прошу пардона, что вклиниваюсь в великосветские разговоры.
Может кто подскажет насколько сильно различаются 2.0б и 3.0д в движении, в режимах: 0-60; 80-100(120)?
Размышляю только о 2.0б, но на тест-драйве только 3.0д. Надеюсь общие впечатления смогу сформулировать для себя, но вот насколько двигатель влияет на поведение, динамику в разных режимах!?
RomanSM, ты раньше вроде на Супербе катался, нет?
ИмощаГ,
RomanSM, ты раньше вроде на Супербе катался, нет?
Да. До ноября прошлого года.
Может кто подскажет насколько сильно различаются 2.0б и 3.0д в движении, в режимах: 0-60; 80-100(120)?
Размышляю только о 2.0б, но на тест-драйве только 3.0д. Надеюсь общие впечатления смогу сформулировать для себя, но вот насколько двигатель влияет на поведение, динамику в разных режимах!?
по мне так различия нет. дизель и бенз в спорте едут оба, в эко не езжу
alealexei
25.02.2020, 14:54
посмотрите на драйве и на автору есть уже владельцы 2.0 с подробными отзывами
alealexei
26.02.2020, 09:13
двушки жгут https://motor.ru/news/newglamg-26-02-2020.htm
kotofeiy
26.02.2020, 10:38
Едут они по разному. Мне кажется сложно впечатления от 3Д перекладывать на 2Б.
Даже если само ускорение +- одинаковое, то общее ощущение разное.
Это примерно как орать басом и фальцетом. Можно сказать что оба орут одинаково громко, но очень по разному:biggrin:
Это примерно как орать басом и фальцетом. Можно сказать что оба орут одинаково громко, но очень по разному:biggrin:
Благодарю за комментарий.
Не покатавшись пока ни на том ни на другом, склоняюсь к такому же мнению. Посмотрим, сначала на 3д, если в общем зайдет авто, то постараюсь вариант на 2.0 найти.
Вот это вообще в точку:good:
Катаюсь несколько лет по одной и той же дороге на дачу, на разных авто. Есть в одном месте достаточно крутой подъём с плавным затяжным поворотом наверху. И всё время втопить там хочется. Обогнать впереди плетущегося например. До СR 2.0 были Ауди Q7(4L) и БМВ Х5(F15), обе дизельные. Так вот, на этом подъёме ощущения от дизеля и его крутящего момента, от бенза конечно отличаются. У дизеля совсем другой подхват. Бенз это делает как-то мягче что ли.. Нет толчка под зад.
Но по разгону не уступает совсем, а скорее даже и превосходит. Только видно это по спидометру, жопомер не чувствует. Только с 80-ти притопил- а на приборке уже 140,150 и т.д.
В общем от 2.0 я не обломился совсем, он просто по другому едет и всё.
Но по разгону не уступает совсем, а скорее даже и превосходит.
На чем основана сия фраза?
kotofeiy
26.02.2020, 15:19
А мне если честно не зашел 2 литра на тесте. Прокатил его при тапке в пол, блин такое ощущение, что он взлетит - движок просто выворачивает от надрыва. Уверен, если катать не в экстремальных режимах и без прицепа, то пойдет 2 литра.
На чем основана сия фраза?
На личных ощущениях. После сотки валит бодрее точно
alealexei
26.02.2020, 15:36
А мне если честно не зашел 2 литра на тесте. Прокатил его при тапке в пол, блин такое ощущение, что он взлетит - движок просто выворачивает от надрыва. Уверен, если катать не в экстремальных режимах и без прицепа, то пойдет 2 литра.
Где тестили? и что понимать под экстримальными условиями?
kotofeiy
26.02.2020, 15:44
Камрад, ну при всем уважении, 2 литра бенз валит бодрее 3 литра дизель - прям сказочно очень. были же заезды уже дизеля и бензина. Дизель шансов бензу не осталвяет.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Где тестили? и что понимать под экстримальными условиями?
Тестил в МО, под экстремальными режимами понимать тапку в пол и выкрут двигла до красной зоны. Спокойно надо ездить на нем, плавно:biggrin:
SimplyOdin
26.02.2020, 15:51
были же заезды уже дизеля и бензина. Дизель шансов бензу не осталвяет.
Чёт я как-то пропустил. Можете ссылку дать?
Чёт я как-то пропустил. Можете ссылку дать?
Да чо ты все пропускаешь,сгоняй к дилерам,возьми на тест терамонта с двушкой и все сам поймешь,что это просто конченый овощь,даже с учетом что он легче тура,мне хватило прохватить на нем до васхнила,чтоб с удовольствием хлопнуть дверью и убедиться что на таких машинах не должно быть двушки
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Так и есть,я тебе месяца два назад вроде говорил ,что прокатись,чтоб понять что это задрота)
alealexei
26.02.2020, 16:08
Камрад, ну при всем уважении, 2 литра бенз валит бодрее 3 литра дизель - прям сказочно очень. были же заезды уже дизеля и бензина. Дизель шансов бензу не осталвяет.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Тестил в МО, под экстремальными режимами понимать тапку в пол и выкрут двигла до красной зоны. Спокойно надо ездить на нем, плавно:biggrin:
что за дилер, и часто так ездите в красной зоне? на дизелях?
выкручивать бензин провоцирует постоянно, но до красной зоны надобности не было ни разу, приемистости хватало всегда и везде, ускоряется мнгновенно
Объективные данные говорят об обратном.
alealexei
26.02.2020, 16:21
щаз научат дизелисты тестить тур на терамонте, флаг в руки
что за дилер, и часто так ездите в красной зоне? на дизелях?
выкручивать бензин провоцирует постоянно, но до красной зоны надобности не было ни разу, приемистости хватало всегда и везде, ускоряется мнгновенно
То то и оно что на дизелюге 2500 3000 отрыв башки,а бензу надо крутануть как следует,тебе надо просто прохватить на дизелях чтоб почуять тягу
alealexei
26.02.2020, 16:24
и после 80 стухнуть, не надо и даром, все уже здесь писано переписано, снова здорово?
щаз научат дизелисты тестить тур на терамонте, флаг в руки
Мотор тот же и он овощь на туре
Двушка,это для машин с класса и это азы,а то что ее втыкают на здоровые машины,это всеголишь маркетологи приобщают людей:biggrin:
Добавлено через 48 секунд
и после 80 стухнуть, не надо и даром, все уже здесь писано переписано, снова здорово?
Сразу видно ты не ездил на дизеле
Блин, братан, харэ гнать. Дичь несешь дичайшую.
Прокатись нормально на дизеле и затмение пройдет.
Либо только с возрастом.
Хотя.......походу тоже ГОН 35 лет за спиной.
alealexei
26.02.2020, 16:38
Мотор тот же и он овощь на туре
Двушка,это для машин с класса и это азы,а то что ее втыкают на здоровые машины,это всеголишь маркетологи приобщают людей:biggrin:
Добавлено через 48 секунд
Сразу видно ты не ездил на дизеле
прокатись не на бегемоте, а на т3 2.0, настанет просветление, и моторы в настройках и коробки разные, привода разные, сравнивать их просто дичь
"Двушка,это для машин с класса и это азы" где такие азы то разложены?
"Мотор тот же и он овощь на туре" опять те же мантры, откуда познания, из ковыряния в носу?
прокатись не на бегемоте, а на т3 2.0, настанет просветление, и моторы в настройках и коробки разные, привода разные, сравнивать их просто дичь
"Двушка,это для машин с класса и это азы" где такие азы то разложены?
"Мотор тот же и он овощь на туре" опять те же мантры, откуда познания, из ковыряния в носу?
Посиди тихонечко,почитай старых дядей,можешь даже поковырять в носу,и составить теорию про привода,настройки и рочую лажу:biggrin: а начни с цифр,какой момент,зачем он,когда он достигается
Нет, на 80 дизель еще пуляет нормально, даже в спину толчок есть (3я передача). Вот на 130-140 уже вяловато.
Блин, братан, харэ гнать. Дичь несешь дичайшую.
Прокатись нормально на дизеле и затмение пройдет.
Либо только с возрастом.
Хотя.......походу тоже ГОН 35 лет за спиной.
У него самогруз какойто есть дизельный,он по нему и судит,что после 80 тухнет:biggrin: бесполезно чото говорить таким,они в своем ГОНе так и проживут всю жизнь
alealexei
26.02.2020, 17:15
Нет, на 80 дизель еще пуляет нормально, даже в спину толчок есть (3я передача). Вот на 130-140 уже вяловато.
А эт нормально на 80 на 3 передаче?
kotofeiy
26.02.2020, 18:05
А я жду новый Соренто с 2,2 дизелем посмотреть. Ну и бензин глянуть.
alealexei
26.02.2020, 18:12
На дизеле робот будет, устроит?
Бензин в америку поедет
,какой момент,зачем он,когда он достигается
На каком % от макс оборотов и какая ГП.
И тогда иллюзии сразу выветриваются :)
alealexei
26.02.2020, 18:31
Посиди тихонечко,почитай старых дядей,можешь даже поковырять в носу,и составить теорию про привода,настройки и рочую лажу:biggrin: а начни с цифр,какой момент,зачем он,когда он достигается
И зачем все это словоблудство, лучше почитайте ттх на ночь и успокойтесь уже, до сотни 6.8 и диз и бенз, всё, любите дизель сколько угодно, только не потом не жалуйтесь на ваг
И зачем все это словоблудство, лучше почитайте ттх на ночь и успокойтесь уже, до сотни 6.8 и диз и бенз, всё, любите дизель сколько угодно, только не потом не жалуйтесь на ваг
Ты в ттх читаешь одну строчку про то сколько едет до сотки:biggrin: а я тебе предлагаю подумать о том КАК дизель едет до сотки,так что тут не словоблудие у меня,а слабоумие у тебя,ну давай уже вытаскивай свой козырь в виде 500 тыщ разницы с дизелем:biggrin:
Я тебе говорю,что твоя логика пропихивалась тут еще 10 лет назад,когда тут были батлы за 2.5 туарег,тока там было жестче,у одного модера был 2,5 и каждое упоминание про то что этот мотор слабак,кончалось банами,во времена были:crazy: :biggrin:
alealexei
26.02.2020, 19:13
Ты в ттх читаешь одну строчку про то сколько едет до сотки:biggrin: а я тебе предлагаю подумать о том КАК дизель едет до сотки,так что тут не словоблудие у меня,а слабоумие у тебя,ну давай уже вытаскивай свой козырь в виде 500 тыщ разницы с дизелем:biggrin:
Я тебе говорю,что твоя логика пропихивалась тут еще 10 лет назад,когда тут были батлы за 2.5 туарег,тока там было жестче,у одного модера был 2,5 и каждое упоминание про то что этот мотор слабак,кончалось банами,во времена были:crazy: :biggrin:
какая разница, как он едет, если на финише оба в ноздрю?:mlol:
момент момент, бегемота из болота вытащить он нужен, парить на трассе вряд ли, старые песни о главном, я б гибрида взял как в китае, вот то весчь, а дизеля, уж простите, уже моветон
какая разница, как он едет, если на финише оба в ноздрю?:mlol:
момент момент, бегемота из болота вытащить он нужен, парить на трассе вряд ли, старые песни о главном, я б гибрида взял как в китае, вот то весчь, а дизеля, уж простите, уже моветон
Ну гибрид анонсирован с 3.0 бензой и эл мотором 400 с лишним каней,жди версия R называется,от слоаа Rозетка:biggrin:
alealexei
26.02.2020, 19:27
Ну гибрид анонсирован с 3.0 бензой и эл мотором 400 с лишним каней,жди версия R называется,от слоаа Rозетка:biggrin:
эт для европы, у нас вряд ли, вот в китае 2.0 и электромотор, 367 коней, в самый раз, для 3.0 еще мотор лишним буде, 3.0 и так неплохо едет
эт для европы, у нас вряд ли, вот в китае 2.0 и электромотор, 367 коней, в самый раз, для 3.0 еще мотор лишним буде, 3.0 и так неплохо едет
Спокойно садишься в дизелюгу кайфуешь и забываешь про 2.0 и про электричку, как о странном сне,вспоминаешь про меня,интересуешься как валит 4.2 дизелюга,я расскажу, 50 тыщ накатал на нем,вот тебе прогноз на ближайшее время:biggrin: :drinks:
alealexei
26.02.2020, 19:42
гибрид вальнет полюбому лучше, у электромотора нет затупов
у тебя 340 л.с. и 800 нм, у гибрида 367 и 700 нм
А тема то живет)))
А людям не в падло в очередной раз спорить, что лучше едет)))
А потом писать, что мерятся не хотят, наверное когда понимают, что могут прое....ть))))
alealexei
26.02.2020, 21:07
кто то решил вставить свои 5 копеек, эмоционально, но малоинформативно
Изучите досконально, так сказать обсосите обсосанное. При учете что Q7 333 лс, а Кай 340.
401847
Где бы был Ваш 2.0 в этом забеге. Правильно. В попе.
Или именно Ваш 2.0 едет вровень с 3.0Т?
Хотя наверное в Вашей реальности едет.:drinks:
alealexei
27.02.2020, 07:57
чтобы изучить досконально, дайте ссылку на ресурс без выреза из контекста, и потом q7 и кай разве дизеля?
чтобы изучить досконально, дайте ссылку на ресурс без выреза из контекста, и потом q7 и кай разве дизеля?
Это АР. Читайте в открытом доступе. По подписке.:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
гибрид вальнет полюбому лучше, у электромотора нет затупов
у тебя 340 л.с. и 800 нм, у гибрида 367 и 700 нм
Вот оттуда же.
Единственный гибридный Touareg нового поколения до сих пор был доступен только на китайском рынке: у него бензиновая турбочетверка объемом 2,0 л работает в паре с электромотором, их суммарная мощность достигает 367 л.с. А новая R-версия технически почти повторяет гибрид Audi Q7, который дебютировал в конце прошлого года.
Под капотом установлен бензиновый турбомотор V6 3.0 TFSI (340 л.с.), в восьмиступенчатый «автомат» встроен синхронный электродвигатель мощностью 136 л.с. Совокупная отдача — 462 л.с. и 700 Нм. Постоянный полный привод — с межосевым дифференциалом Torsen, который может передавать до 70% тяги на переднюю ось и до 80% на заднюю.
Литий-ионная тяговая батарея емкостью 14,1 кВт∙ч расположена под полом багажника. Ее можно подзарядить от розетки, при этом по умолчанию кроссовер начинает движение в чисто электрическом режиме и без вмешательства бензинового мотора может разогнаться до 140 км/ч. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. А поскольку по статистике 40% Туарегов в Европе используются для буксировки прицепов, эта возможность сохранена и у R-версии: допустимая масса прицепа — 3,5 тонны.
Визуально Touareg R отличается от младших версий черным декором (в этот цвет окрашены решетка радиатора, корпуса зеркал, вставки в бамперах) и крупными колесами диаметром от 20 до 22 дюймов на выбор. А в салоне появились пухлый R-руль и фирменные синие акценты в отделке. Топ-версия имеет богатое стандартное оснащение: кожаную обивку сидений, матричные фары, четырехзонный климат-контроль, 15-дюймовый экран медиасистемы и многое другое.
На европейский рынок Volkswagen Touareg R выйдет во втором полугодии, но вероятность появления в России невысока.
alealexei
27.02.2020, 08:51
Это АР. Читайте в открытом доступе.
[/B]
Ссылку на номер, моторы какие?
Ссылку на номер, моторы какие?
начни с первого номера:biggrin:
alealexei
27.02.2020, 09:42
все ясно, опять болтология, скучно
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Изучите досконально, так сказать обсосите обсосанное. При учете что Q7 333 лс, а Кай 340.
401847
Где бы был Ваш 2.0 в этом забеге. Правильно. В попе.
Или именно Ваш 2.0 едет вровень с 3.0Т?
Хотя наверное в Вашей реальности едет.:drinks:
Какая та левая ссылка, неясно что за года, моторы, по сути услышал звон, не зная где он, из Вас хороший копипостер получится, аналитик вряд ли
Объективные данные говорят об обратном.
Майку на груди за бензин рвать не буду, ровно так же как и за дизель. Просто высказал своё мнение. Не поклонник ни того, ни другого. Много на чём поездил, даже на гибриде (RX400h). Оцениваю автомобиль в целом. Для повседневной эксплуатации без прицепов и цемента в багажнике- 2.0 за глаза.
ИМХО Дизель не стоит переплаты в пятьсот косарей.
И не забываем про стоимость обслуживания, и про рулёжку авто с более лёгкой мордой.
Deeznutz
27.02.2020, 10:50
В чем спор?
2.0 дешевле при покупке и является рациональным выбором для людей, считающих деньги и желающих получить максимум за каждый рубль. Туарег 3 поколения это очень рациональнвя машина.
Я себе заказал 3.0 дизель. У меня с 2006 года только дизельные авто с объёмом не меньше 3.0, и дизель VAGа лично я считаю идеальным. На моем NF по сей день нет ни одной поломки. От CR, когда он придёт, жду такой же отдачи. Мотор мне комофртени приятен.
Но вот я на зимние ездил кататься в Скандинавию, и брал в аренду на 2 недели XC90 T5, с 2.0 бензином. Машина сопоставимых массы и габаритов. И я не почувствовал недостатка тяги. Да, звук не очень внушающий. Но это не аргумент, а треш. Машина очень бодро ездит, в Штатных режимах какого-либо недостатка не испытывал.
Также переступил через свои предубеждения и взял жене в январе дизельный MB Gle. С новым 2.0 дизелем. И снова если не считать забавный звук мотора все шикарно. Да, если там топить со 120 чувствуется что тяжело, но мотор все равно бойкий.
Подводя итог: 2.0 отличный выбор для штатных (проектных) режимов эксплуатации. А "жарить" на Туареге это вообще забавно.
kotofeiy
27.02.2020, 11:20
Подводя итог: 2.0 отличный выбор для штатных (проектных) режимов эксплуатации. А "жарить" на Туареге это вообще забавно.
Жарить на дорогах общего пользования вообще забавно, я бы сказал, но оч часто заяе...т движение со скоростью 110-120 км. в час.
alealexei
27.02.2020, 12:56
Жарить на дорогах общего пользования вообще забавно, я бы сказал, но оч часто заяе...т движение со скоростью 110-120 км. в час.
у бензина таких ограничений нет и в помине
kotofeiy
27.02.2020, 13:00
у бензина таких ограничений нет и в помине
Да я не против бензина вообще, даже скорее ЗА. Я просто не верю в то, что он едет не то, что лучше, даже также как дизель, вот и все. Но многим и того за глаза.
alealexei
27.02.2020, 13:02
вопросы веры рассеивает личный опыт
SimplyOdin
27.02.2020, 13:07
А "жарить" на Туареге это вообще забавно.
Ну да, именно для того что бы народ со стороны смеялся VAG сделал Т3 с V8, а другие GLE AMG, Х5М и т.д.
...
Как-то на загородном шоссе (не автобан) меня обогнал Т3 и понёсся дальше.
Стало интересно что у него за движок, попробовал поровняться и спросить водилу на светофоре, так и не смог.
Ничего забавного в этом не увидел, только респект мужику.
Deeznutz
27.02.2020, 13:23
Если нужна компенсаторика и скорость, то нужно брать иную машину - 911, М5, Е63. Там и масса ниже, и точность управления в другом порядке.
SimplyOdin
27.02.2020, 13:26
А если нужно 3 в 1-ом?
Причём не картошку возить. В городе плавно и комфортно перемещаешься в потоке глядя поверх крыш пузотёрок.
Выехал за город, можно и притопить. За городом приехал на дачу по просёлочной дороге и никаких М5 не нужно.
Вернее они туда не доедут.
А если нужно 3 в 1-ом?
Причём не картошку возить. В городе плавно и комфортно перемещаешься в потоке глядя поверх крыш пузотёрок.
Выехал за город, можно и притопить. За городом приехал на дачу по просёлочной дороге и никаких М5 не нужно
Это Раптор нужен, например.
Или хотя бы Широкий СРТ.
А не пузотерный Т3 со свесами больше Оки и затупом больше Камаза.
szao, ты иногда в своих аллегориях утрачиваешь чувство меры... Хотя я понимаю: это элемент имиджа. Типа, Тролль-Король...
Deeznutz
27.02.2020, 14:00
А если нужно 3 в 1-ом?
Выехал за город, можно и притопить. За городом приехал на дачу по просёлочной дороге и никаких М5 не нужно.
Вернее они туда не доедут.
Тут важно что вы понимаете под "притопить".
Опять же, я не спорю и не навязываю свою точку зрения. Но как человек, который часто бывает за рубежом и много там ездит хочу сказать, что мест "притопить" у нас раз-два. Платник на Питер, Киевка. По новой Риге колеи пипец. То есть ни закон, ни качество дорог не подталкивает на такое.
Конечно, есть большая прослойка граждан, которые ежедневно попадают в сводку "Погибли на дорогах" ГИБДД, так как ни навыков ни здравого смысла нет. Но мы не о них.
Туарег он про комфорт. Его так создавали. На нем тестили узлы для Бентайги. И затачивали под рамки "люксовый СЕМЕЙНЫЙ автомобиль". По прямой комфортно и со 250 л.с. Но мягкая подвеска и её кинематика, масса 2+ тонны, тормоза..
Ну не для гонок.
В конечном итоге любая машина это некий ответ на потребность пирамиды Маслоу. Если "смотреть поверх крыш пузотерок" то очевидна потребность в статусности и признании. Уже этот параметр закрывает вам продукцию VW, она не ответит на него. Вам в клан G klasse, Lambo Urus, Bentley Bentayga.
kotofeiy
27.02.2020, 14:03
szao, ты иногда в своих аллегориях утрачиваешь чувство меры... Хотя я понимаю: это элемент имиджа. Типа, Тролль-Король...
Бывают люди, которые неприятны на подсознательном уровне и даже не понимаешь почему, троль не взлюбил ТУР. Нет смысла искать причину, если только в детских психологических травмах поковыряться:biggrin: Объективно воспринимать его посты вменяемый человек не может.
SimplyOdin
27.02.2020, 14:26
Тут важно что вы понимаете под "притопить".
...
Ну не для гонок.
Да какие гонки, о чём вы?
У меня вполне скромные требования - что бы авто не был овощем. Динамика разгона до 6.0 сек меня вполне бы устроила.
Изначально целился на Т3 3.0 TFSI, по бумажным ТТХ меня вполне устраивал. Но реалии оказались совсем другими, мягко скажем удручающими.
Все верно.
Это потому что у Оки свесы маленькие, а у Камаза нет затупа.
все ясно, опять болтология, скучно
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Какая та левая ссылка, неясно что за года, моторы, по сути услышал звон, не зная где он, из Вас хороший копипостер получится, аналитик вряд ли
Ленивому человеку по прозвищу Фома.
401857
Все верно.
Это потому что у Оки свесы маленькие, а у Камаза нет затупа.
Думается мне, что в аллегории szao свесы размером больше самой Оки...
alealexei
27.02.2020, 15:47
Ленивому человеку по прозвищу Фома.
401857
там бензины 3.0 у q7 и кая, а сравнивают с т3 дизелем,как их можно вообще рядом ставить, скорострельные зажигалки и овощ??
"Объективный тест" АР, ничего не скажешь, не смогли почему то т3 3.0 бензин взять, бредовый тест
ну а Вы решили сравнить 3.0 бензины с т3 2.0, из той же оперы:eek:, не читайте АР, перед обедом, испортите аппетит
Там у ку7 старый 3.0тфси.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Думается мне, что в аллегории szao свесы размером больше самой Оки...
Мне шуткой ответили на шутку. Норм.
alealexei
27.02.2020, 18:26
Там у ку7 старый 3.0тфси.
.
старый или не старый, это не аргумент, а 333 против 249 не комильфо сравнивать!
Да и автообзорщик не в курсе тенденций "Дизельные и потенциально более доступные Кайены пока задерживаются "!
Пока?! Да навсегда! https://www.autonews.ru/news/5ba8886d9a794783eb2f1dfc
Мегаобзор, канешна!
Сзао, сымай подписку на АР, деньги на ветер.:rolleyes:
старый или не старый, это не аргумент, а 333 против 249 не комильфо сравнивать!
Да и автообзорщик не в курсе тенденций "Дизельные и потенциально более доступные Кайены пока задерживаются "!
Информация актуальна на момент выхода.
alealexei
27.02.2020, 20:22
Информация актуальна на момент выхода.
не смешите, это был 18 выпуск 2018, т.е. сентябрь 2018, а это https://www.autonews.ru/news/5ba8886d9a794783eb2f1dfc публикация тоже сентября 2018:mlol:
информация АР актуальна только для слеповерующих и несведущих подписчиков:rolleyes:
Вы не в курсе, но материалы пишутся за некоторое время до постановки в номер. От месяца до трех.
alealexei
28.02.2020, 05:57
Вы не в курсе, но материалы пишутся за некоторое время до постановки в номер. От месяца до трех.
ну так, значит, в другой статье про дизельгейт в порше тоже от месяца до трех уже была эта инфа, а АР в это время зевал и спал
ну так, значит, в другой статье про дизельгейт в порше тоже от месяца до трех уже была эта инфа, а АР в это время зевал и спал
https://autoreview.ru/news/sluhi-o-smerti-dizel-nyh-porsche-okazalis-preuvelicheny
И все же, как пояснили Авторевю в компании Porsche, речи о полном сворачивании дизельной программы нет. В данном случае это лишь прекращение производства последней модели с прежним мотором V6 3.0 TDI. О работе над дизелем для нового кроссовера Porsche Cayenne известно давно и никаких сообщений о приостановке этого процесса обнародовано не было. А параллельно с Кайенном, по логике, новый мотор вполне может появиться и на других моделях фирмы — Макане и Панамере.
alealexei
28.02.2020, 09:16
так это старая инфа от 21.02.2018
а актуальная, как Вы сами писали в сентябрьском выпуске 2018 АР,
но от 24.09.2020 "Как заявил руководитель компании Оливер Блуме в интервью газете Bild am Sonntag, дизельный скандал доставил его компании массу проблем."
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5ba8886d9a794783eb2f1dfc
не надо углубляться в старье подшивок, надеюсь в 2017 не полезем?:biggrin:
не надо углубляться в старье подшивок, надеюсь в 2017 не полезем?:biggrin:
Вам было надо критиковать тест из подшивки. А теперь уже не надо?
alealexei
28.02.2020, 10:12
Сколько его уже мусолить, все сказано и понятно
https://newsroom.porsche.com/en/company/porsche-diesel-cayenne-v6-3-statement-14134.html
Почему Porsche прекращает производство дизельных продуктов?
Porsche всегда согласовывал ассортимент своей продукции с пожеланиями своих клиентов и стремится играть ведущую технологическую роль в этом. Спрос на дизельные модели снижается, и дизель традиционно играл второстепенную роль в Porsche: в 2017 году только 12 процентов автомобилей, которые мы продали, были дизельными моделями. В то же время интерес к гибридным моделям чрезвычайно возрастает: в Европе 63 процента моделей Panamera поставляются с гибридными приводами. С февраля 2018 года Porsche больше не предлагает дизельные модели в своем ассортименте, и в конце сентября 2018 года мы приняли окончательное решение не предлагать какие-либо дизельные приводные системы в будущем.
Возникло ли это решение из-за текущих обвинений в манипулировании программным обеспечением в дизельных двигателях или из-за продолжающихся дискуссий о запретах вождения?
Нет, ни один из них! Измененные условия на рынке - падение спроса на дизельные модели и растущий интерес к гибридам - сыграли решающую роль. Мы оттачиваем ядро нашего бренда и постоянно ориентируем нашу компанию на мобильность будущего. Мы концентрируемся на трех основных принципах: оптимизированные двигатели внутреннего сгорания, гибридные модели с подключаемым модулем и спортивные спортивные автомобили. 2019 Porsche выпустила Taycan - первый полностью электрический спортивный автомобиль на рынке.
alealexei
28.02.2020, 14:20
что дизель давай до свидания еще раз, для тех кто так и не въехал
В европе в сторону электро будут двигаться, пока электричество не кончится. А его не так и много. И из воздуха (ветер, солнце) все не возмешь.
Инфраструктуру создают, но она пока слаба.
Для нас это вообще необозримое будущее.
Актуален японский путь - электромобиль, но с встроенным бензо- или дизель-генератором малой мощности.
alealexei
28.02.2020, 16:21
точно, которая уже пройдена https://motor.ru/news/etronrusspecs-28-02-2020.htm
точно, которая уже пройдена https://motor.ru/news/etronrusspecs-28-02-2020.htm
С пробегом 500 км для России не актуально.
Езда вокруг розетки.
На драйве есть отзыв человека, который поехал в Германии в аэропорт за 500 км (не помню точно +- 100 км) на электромобиле.
С 2-мя дозарядами еле успел на рейс.
alealexei
28.02.2020, 19:39
С пробегом 500 км для России не актуально.
Езда вокруг розетки.
На драйве есть отзыв человека, который поехал в Германии в аэропорт за 500 км (не помню точно +- 100 км) на электромобиле.
С 2-мя дозарядами еле успел на рейс.
у меня до дачи 55 км мне б хватило за глаза
https://motor.ru/news/e-tron-charging-27-02-2020.htm
Кто бы сомневался...
alealexei
28.02.2020, 19:49
https://motor.ru/news/e-tron-charging-27-02-2020.htm
Кто бы сомневался...
газовые плиты в домах тоже дешевле электречества, назад к углю и дровам?
У нас по другому.
Зарядка дома ночью 100 кВт*час х 3 руб = 300 руб на 500 км.
Бензин 50 литров х 50 рублей = 2500 руб
Электро в 8 раз дешевле.
Лично у меня днем избыток от солнечных панелей летом до 3 кВт*час.
При необходимости без проблем добавлю панели до 20 кВт*час в день дополнительно. Это на 100 км в день
газовые плиты в домах тоже дешевле электречества, назад к углю и дровам?
Газ довольно дорогой за городом.
alealexei
28.02.2020, 20:01
Газ довольно дорогой за городом.
Вы опять не в курсе, магистральный дешевый для сельских жителей, привозной в газгольдер, да дорог, по цене отопления электричеством, +-
Вы опять не в курсе, магистральный дешевый для сельских жителей, привозной в газгольдер, да дорог, по цене отопления электричеством, +-
У меня газовый котел на магистральном газе на даче с 1986 года.
Подозреваю, что Вас и на свете тогда еще не было.
Газ последние лет 10 дорожал постоянно и сильно.
alealexei
28.02.2020, 20:14
был, и сколько у Вас стоит тариф?
хотите сказать, что он дороже электричества?
В Челябинске газ для отопления 4.8 руб / куб.м.
Это соответствует 0.48 руб / кВт*час
alealexei
28.02.2020, 20:42
дешевле ездить на газу:biggrin:
даешь т3 на газу
Что-то успокоилась тема, поднакину на вентелятор.
Прошел тестдрайв. 3д.
Едет сочно, после старенького 1.8 w212.
Вибрация чувствуется, но не критично. С 0 немного ленивенько, как показалось. С 60-80 норм едет.
Хочу 2.0 ибо денех на 3д нет. Но да же если б и были, все равно было бы жалко доплачивать 0,5.
Эх, как же хочется 2.0 попробовать перед тем как окончательно решение принять.
alealexei
29.02.2020, 19:22
есть на тестдрайве в москве и нижнем
SimplyOdin
29.02.2020, 19:28
От Тюмени далековато будет. :smile:
alealexei, "Москва" трудно с большой буквы написать?
Или так её не любишь? Так съезжай.
...
Я вот Москву уважаю, но не "масквичей", таких как ты.
Откуда перебрался то, из какого зажопинска?
SimplyOdin, +
Далековато будет)
Хоть и нет большой любви, но Москва.
"Москва" трудно с большой буквы написать?
Я коренной и не вижу проблемы :)
SimplyOdin
29.02.2020, 21:23
Та в тебе чувствуется, реально - настоящий высокомерный москвич.
...
Начало предложения с большой буквы пишешь. :biggrin:
alealexei
29.02.2020, 21:48
...
комплексы? успокойтесь, масква сталица нашей родины, масквабад, не, и я тоже в сталице, хватит, не очень скромно, а если из новосиба, то это какой зажопинск?
а если ты из масквы, а не из зажопинска, ты что, умнее будешь?
Сдается мне, неуч он и в африке неуч
...
У меня родственник из Академгородка.
В прошлом веке.
комплексы? успокойтесь, масква сталица нашей родины, масквабад, не, и я тоже в сталице, хватит, не очень скромно, а если из новосиба, то это какой зажопинск?
а если ты из масквы, а не из зажопинска, ты что, умнее будешь?
Сдается мне, неуч он и в африке неуч
Даже у зажопинских сибиряков кровь из глаз от такой писанины :-)
Sergey33rus
29.02.2020, 23:29
Прошел тестдрайв. 3д.
Вибрация чувствуется, но не критично. С 0 немного ленивенько, как показалось. С 60-80 норм едет.
Хочу 2.0 ибо денех на 3д нет. Но да же если б и были, все равно было бы жалко доплачивать 0,5.
У меня 2.0 - едет очень прикольно! Даже стэйдж 1 (до 315 лс) не нужен) динамики за глаза хватает:good:
У меня 2.0 - едет очень прикольно! Даже стэйдж 1 (до 315 лс) не нужен) динамики за глаза хватает:good:
На основе отзывов сомнений практически нет, но хочется попробовать перед заказом.
С покупкой не тороплюсь, предложили хорошие люди помочь с хорошей ценой. Ждем, может быть за время ожидания у одного из наших двух ОД и появится интересующий вариант на тест. Местный диллер пока только 2% дает на заказной авто, маловато будет:)
В дизиляке понравилось как с 60-80 ускоряется, чувствуется запас, на прошлой и текущей 1.8 (турбо обе) в таких же режимах ускорение вроде бы и было, более-менее, но чувстваволось что на пределе уже, надрывался двиг. Вот и хочется самому посмотреть как 2б едет, в сравнении с 3д.
Ну тут заявляют, что 3.0 тди сдыхает к сотне, а 2.0 только начинает разбег.
Что тут думать то?:rolleyes:
но чувстваволось что на пределе уже, надрывался двиг. .
Гу так дизель в принципе всегда надрывается.
Его топливо с трудом горит :)
Человек про надрыв 1.8 бенз имеет ввиду.
Все бы вам свою копейку воткнуть.
Мимо.:rolleyes:
alealexei
01.03.2020, 08:55
Гу так дизель в принципе всегда надрывается.
Его топливо с трудом горит :)
не в бровь, а в глаз, его еще давануть надо хорошо, сплошные надрывы
ALEXVASABI
01.03.2020, 09:47
Прошел тестдрайв. 3д.
Я и на том, и на том ездил.
Едут примерно одинаково хорошо, но звучат по-разному в процессе езды. :smile:
не в бровь, а в глаз, его еще давануть надо хорошо, сплошные надрывы
Это мнение человека без опыта вождения дизеля.
С таким подходом могу заявить, Бентли - г-но.
На дизеле даже звук мотора внушает уверенность. Приятный солидный звук без надрыва высоких оборотов бензина.
После 30 лет на бензине пересел на дизель и уже более 10 лет получаю удовольствие.
Человек про надрыв 1.8 бенз имеет ввиду.
Все бы вам свою копейку воткнуть.
Мимо.:rolleyes:
К меня 1.8 турбо даже 20 лет назад не надрывался.
Другое дело, что каждой массе свою тягу.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
На дизеле даже звук мотора внушает уверенность. Приятный солидный звук без надрыва высоких оборотов бензина.
После 30 лет на бензине пересел на дизель и уже более 10 лет получаю удовольствие.
Бензин поет.
Дизель ворчит и мучается.
Каждый выбирает песню по карману и извращению.
Каждый выбирает песню по карману и извращению.
Ну по извращениям я не специалист. вам виднее
Да и Пастернака szao не читал.
Ну по извращениям я не специалист. вам виднее
Несомненно. Считываю их сразу.
Бензин это Ротару, дизель - Розенбаум.
Если по-советски.
alealexei
01.03.2020, 10:57
Почему Ротару, а не Кобзон?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
ну да, бензин поет и шепчет, дизель ворчливо тарахтит больным горлом
Почему Ротару, а не Кобзон?
Задора мало.
alealexei
01.03.2020, 13:54
Задора мало.
вот если бы затестили, как обещали, то поняли бы, что задора у него хоть отбавляй, а так все это диванные побасенки
вот если бы затестили, как обещали, то поняли бы, что задора у него хоть отбавляй, а так все это диванные побасенки
Кобзон это атмобензин тойоты.
Владимир178
01.03.2020, 14:12
Это мнение человека без опыта вождения дизеля.
С таким подходом могу заявить, Бентли - г-но.
Не для того чтобы сказать, что вы не правы. Но 10 лет? Как раз тогда и начали выпускать очень интересные турбобензины, которые совсем иные, нежели бензинки, что были до этого.
По сему, вы любите дизель и это здорово. Но путать и искать общее с современным турбобензином и бензином выпущенным до 2009 годов - это не верно. Ничего не стоит на месте. Турбобензинки развиваются, тк в них есть хоть какое-то будущее.
P.s. Просто конкретно у Т3 проблема, что часть опций недоступны на бензине (причем и на 3-х литровом).
Так я не понял 2 литра и 4 горшка, едут как 3 литра и 6 горшков ?! Где подвох? Что то слабо в это верится. Такое вообще возможно ?!
alealexei
01.03.2020, 14:29
Romato, Вам на драйв2, и авто.ру, 2.0 бензины дают реальные отзывы, читните, туман в голове и предрассудки развеются
Звук дизеля понравился, хорошо урчит когда поднаваливаешь!
Нужен слепой тест. Иначе это все субъективно. Один говорит что едет за глаза, второй говорит что не едет, а третий вообще разницу не видит.
Но как это выходит что маленький бензиновый моторчик едет как объёмный турбодизель.
Romato, Вам на драйв2, и авто.ру, 2.0 бензины дают реальные отзывы, читните, туман в голове и предрассудки развеются
В гуголе меня забанили)
Если серьезно, на автору 3 отзыва всего нашел о 2б.
На драйве хрен разберешься, все в куче.
Обязательно еще почитаю. Но это все не заменит личного, хоть и маленького тестдрайвовского опыта..
Владимир178
01.03.2020, 15:36
Так я не понял 2 литра и 4 горшка, едут как 3 литра и 6 горшков ?! Где подвох? Что то слабо в это верится. Такое вообще возможно ?!
А почему такое невозможно? Тут спорить разве что о ресурсе можно. А то что 2 литра могут ехать и лучше чем 3 литра дизель - это факт. Все зависит от настроек конкретного авто.
P.s. В Ф1, как вы знаете, движки 1,6 литра.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Нужен слепой тест. Иначе это все субъективно. Один говорит что едет за глаза, второй говорит что не едет, а третий вообще разницу не видит.
Но как это выходит что маленький бензиновый моторчик едет как объёмный турбодизель.
Был же заезд на форуме. Если откинуть весь субъектив, типа, «да там я просто тормознул», «а там пропускал». То ехали одинаково.
Владимир178, s. В Ф1, как вы знаете, движки 1,6 литра.
1,6 зато V6 и 900 л.с . Мне кажется к гражданским моторам это не имеет отношения.
alealexei
01.03.2020, 16:04
Отношение имеет технологический прогресс, раньше маслкары монструозные были вполне себе гражданскими, теперь и на 1.5 литра можно выжать отменную динамику на пузотерках
Так этот дизель разве что объемный.
ТТХ у него слабые. Это же не 40д и не 50д.
Владимир178
01.03.2020, 16:54
Владимир178,
1,6 зато V6 и 900 л.с . Мне кажется к гражданским моторам это не имеет отношения.
В том то и дело. Что 2-х литррвый форсирован как надо. А вот 249 (даже 286), для 3л дизеля мало.
По сему спор не про 2.0 бензин и 3.0 дизель «вообще». А про реализацию у конкретного авто. И именно у Т3, похоже, поедут они одинаково, без серьезной нагрузки. Разница начнется только если сравнивать ресурсы, либо движение с полной разрешенной массой.
P.s. Есть древние 6-8 лмтровые атмо бензинки, из 70-х, которые не выдавали и 200 лс. И эти авто поедут не лучше современных 1,2 - 1,4 турбо.
А почему такое невозможно? Тут спорить разве что о ресурсе можно. А то что 2 литра могут ехать и лучше чем 3 литра дизель - это факт. Все зависит от настроек конкретного авто.
P.s. В Ф1, как вы знаете, движки 1,6 литра.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Был же заезд на форуме. Если откинуть весь субъектив, типа, «да там я просто тормознул», «а там пропускал». То ехали одинаково.
Одиноково?
Априори не возможно.
В данном случае без загрузки, да, примерно паритет. А с загрузкой? А серпантин? А прицеп? А подъем?
Дизель более универсален. Кому мухи, кому котлеты. Каждому свое.
Если постоянно один и в мегаполисе, то и Т3 2.0 нах не нужен. Что то типа SQ5. Аллроады и пр. И тд и тп.
Мое мнение, однако.:hi:
Владимир178, вопрос за счет чего поедет? Дизелюга понятно, тяжелое топливо с высоким кпд, 6 цилиндров, а почему едет маленький моторчик. За счет высокого надува ?
Чисто дилетантски на 4 маленьких цилиндрика с маленькими поршнями подают высокое давление и стакан бензина? Чем больше надув и топлива тем выше мощность.
Тоесть вем больше давим на гашетку тем больше отдача мотора, а дизелек тянет за счет объёма и соляра больше кпд дает, ну и чутка надува. Или я ошибаюсь. ?
Владимир178, вопрос за счет чего поедет? Дизелюга понятно, тяжелое топливо с высоким кпд, 6 цилиндров, а почему едет маленький моторчик. За счет высокого надува ?
Чисто дилетантски на 4 маленьких цилиндрика с маленькими поршнями подают высокое давление и стакан бензина? Чем больше надув и топлива тем выше мощность.
Тоесть вем больше давим на гашетку тем больше отдача мотора, а дизелек тянет за счет объёма и соляра больше кпд дает, ну и чутка надува. Или я ошибаюсь. ?
Все верно
Все верно
Тогда в теории на дизеле ездить будет удобней и «приятней» при любых условиях, а 2.0 бензинчик, только когда один в пустой машине .
А на практике, нужно пробовать. Даже интересно.
Владимир178
01.03.2020, 17:51
Тогда в теории на дизеле ездить будет удобней и «приятней» при любых условиях, а 2.0 бензинчик, только когда один в пустой машине .
Примерно так же как между 3,6 и 3.0 на Т2. Для тех кто ездит груженным, лучше дизель, навернон. Но 90% людей, в 90% случаев - это семья + пара пакетов с продуктами. Это не груженный авто;)
даже груженый 2.0 едет уверенно. пробуй, что гадаешь на кофейной гуще:wink:
Так а где взять на недельку. На тесте один в салоне и кружок по району не даст полного представления. А вот попробовать и в пробках и по трассе и один и 4 человека, и в сугробах и пересеченка на дачу.
Дизелек нравится что второй тур он таскает как пушинку. Вот интересно, неужели маленький движочек так и вправду хорош. И эра больших объёмов подошла к концу. Далее гибриды и малообьемники.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Примерно так же как между 3,6 и 3.0 на Т2. Для тех кто ездит груженным, лучше дизель, навернон. Но 90% людей, в 90% случаев - это семья + пара пакетов с продуктами. Это не груженный авто;)
3,6 лично мне сразу не понравился, хотя я бензинщик по сути и изначально искал бензин. Один раз был дизель, думал это не мое. Но именно туровский дизель мне понравился больше. Тихий, тяговитый и удивительно экономичный.
Даже в теории,а тем более на практике 2.0 это не мотор для такого веса как у туарега
Знамя, ну камрады говорят что едет он даже лучше триноль дизель. ХЗ может мотор надули так что он на пределе, но мощность дает достаточную. Плюс настроили коробку и в гражданском режиме создается впечатления что едет как дизелюга.
За счет нормальных технологий, причем даже не сегодняшнего дня.
Вот смотрите - 40д, те же 3 литра, те же 6 цил, даже наддув без извратов. И на выходе?
340лс, а не 250.
Вот это еще куда ни шло.
За счет нормальных технологий, причем даже не сегодняшнего дня.
Вот смотрите - 40д, те же 3 литра, те же 6 цил, даже наддув без извратов. И на выходе?
340лс, а не 250.
Вот это еще куда ни шло.
Что такое нормальные технологии? Турбина и высокое давление? Или fsi ?
Ну три tdi на Т2 тоже можно надуть до 340 за 15000 рублей и час работы. Но лично мне 250 хватает с избытком.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Откуда мысли про предел?
Ну больше в стоке не дают, наверное без переделок это предел.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
то что при чипе ему обещают момент от 440 и от 300л.с. говорит о пределе(его достаточно)
Наобещать можно что угодно, а как это жить будет. Скорей это уже выше предела.
Владимир178
01.03.2020, 18:58
Ну три tdi на Т2 тоже можно надуть до 340 за 15000 рублей и час работы. Но лично мне 250 хватает с избытком.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Наобещать можно что угодно, а как это жить будет. Скорей это уже выше предела.
Если на Т2 или Т3 стоковый дизель надуть до 340 лс. Он не поедет так, как изначально надутый до таких сил 4д или 5д. И это тоже факт.
Важны не только силы но и трансмиссия.
Если на Т2 или Т3 стоковый дизель надуть до 340 лс. Он не поедет так, как изначально надутый до таких сил 4д или 5д. И это тоже факт.
Важны не только силы но и трансмиссия.
Надутый бензинчик 2.0 едет как дизель 3.0 а надутый дизель 3.0 не поедет как надутый дизель 3.0 . Что то я запутался с вами :biggrin:
Владимир178
01.03.2020, 19:05
Так а где взять на недельку. На тесте один в салоне и кружок по району не даст полного представления. А вот попробовать и в пробках и по трассе и один и 4 человека, и в сугробах и пересеченка на дачу.
Дизелек нравится что второй тур он таскает как пушинку. Вот интересно, неужели маленький движочек так и вправду хорош. И эра больших объёмов подошла к концу. Далее гибриды и малообьемники.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
3,6 лично мне сразу не понравился, хотя я бензинщик по сути и изначально искал бензин. Один раз был дизель, думал это не мое. Но именно туровский дизель мне понравился больше. Тихий, тяговитый и удивительно экономичный.
Необязательно есть всю кастрюлю, чтобы попробовать суп. Возьмите на тесте то, что больше всего беспокоит, а именно 4 чел в салоне и пробки. И будет понятно.
P.s. Бензиновый тур тоже на буксире тащит авто как пушинку. Вы же на буксире не разноняетесь;)
P.p.s. Взял, в свое время именно бензиновый nf, и именно из-за динамики, по сравнению с дизельным. Парадокс?;) Нет, просто мы в разных режимах динамику изменяем.
Добавлено через 58 секунд
Надутый бензинчик 2.0 едет как дизель 3.0 а надутый дизель 3.0 не поедет как надутый дизель 3.0 . Что то я запутался с вами :biggrin:
Да, все верно. Только в заводских услвоиях. Трансмиссия на всех движках по разниму настроена, разные передаточные числа и тп. В свое время на Т2 дизель 204 все шили и шили, а он даже как стоковый 245 не ехал;) при том, что по лошадкам показывал даже больше.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Знамя, ну камрады говорят что едет он даже лучше триноль дизель. ХЗ может мотор надули так что он на пределе, но мощность дает достаточную. Плюс настроили коробку и в гражданском режиме создается впечатления что едет как дизелюга.
Он не едет как дизелюга. Едет по своему. Но по динамике, судя по ТТХ и по заездам, не уступает.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Даже в теории,а тем более на практике 2.0 это не мотор для такого веса как у туарега
Ну а кто это решил? Даже в теории?;) Есть какие то формулы? Законы физики? Сейчас куча 2-х литровых, - теже Вольво.
alealexei
01.03.2020, 19:10
пони бегает по кругу:biggrin:
Необязательно есть всю кастрюлю, чтобы попробовать суп. Возьмите на тесте то, что больше всего беспокоит, а именно 4 чел в салоне и пробки. И будет понятно.
P.s. Бензиновый тур тоже на буксире тащит авто как пушинку. Вы же на буксире не разноняетесь;)
P.p.s. Взял, в свое время именно бензиновый nf, и именно из-за динамики, по сравнению с дизельным. Парадокс?;) Нет, просто мы в разных режимах динамику изменяем.
Добавлено через 58 секунд
Да, все верно. Только в заводских услвоиях. Трансмиссия на всех движках по разниму настроена, разные передаточные числа и тп. В свое время на Т2 дизель 204 все шили и шили, а он даже как стоковый 245 не ехал;) при том, что по лошадкам показывал даже больше.
В данном случае «суп» может показаться вкусным сначала, а потом когда распробуешь понимаешь что все таки чудес не бывает.
Блин я раз 5 перепроверял свои ощущения на 3.6, и с грустью понял что мотор для тура не достаточен. Очень не хотелось дизель, но попробовал дизель, признал что этот мотор не зря признан более сбалансированным для Т2. А потом еще оказалось что движок и чертовски экономичен. Но это сугубо мое субъективное мнение.
Ну не знаю, я в этом не разбираюсь. Но звучит странно :biggrin: Хотя думаю что надуть 3.0 будет тоже самое что надутый 3.0. :biggrin:
alealexei
01.03.2020, 19:51
не стоит впадать в ностальгию по 3.6, немцы атмо в т3 с почетом проводили не пензию, только турбо, только гибриды, только етроны
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
https://www.drive2.ru/l/554102184426341202/
собирается уже лавинная статистика
Владимир178
01.03.2020, 20:03
Ну не знаю, я в этом не разбираюсь. Но звучит странно :biggrin: Хотя думаю что надуть 3.0 будет тоже самое что надутый 3.0. :biggrin:
Да, если для обоих это заводской сток. Не важно какой объем дизеля, пусть 3.0. Но заводские 249 лс и заводские 340 лс - это разные вещи. И если первый «чипануть не в заводских условиях» до 350, даже, как заводской 340 он не поедет.
Да, если для обоих это заводской сток. Не важно какой объем дизеля, пусть 3.0. Но заводские 249 лс и заводские 340 лс - это разные вещи. И если первый «чипануть не в заводских условиях» до 350, даже, как заводской 340 он не поедет.
204 crcj чиповали до как заводской 249 crca и он ехал как заводской 249 crca.
Так что все едет, а вот то что 2.0 бензин не поедет как 3.0 дизель, тут с вами оглашусь если вы так же напишите про безин-дизель
Надуть можно и лягушку через травинку.
Только чот никто не мучается так. Берут жабу побольше.
А кто дает наш Т3 или Ку7 3.0тди больше 250 в стоке?
Владимир178
01.03.2020, 20:27
204 crcj чиповали до как заводской 249 crca и он ехал как заводской 249 crca.
Так что все едет, а вот то что 2.0 бензин не поедет как 3.0 дизель, тут с вами оглашусь если вы так же напишите про безин-дизель
Бензин в принципе не поедет как дизель, и наоброт. Но вот динамику могут иметь схожую.
Тот пример, что вы приведи с 204, это запрещенный прием, тк эти движки были реально одинаковые. И дефорсирован из коммерческих соображений. Такое встречалось и на других авто, иногда. А вот предыдущий довести до поведения дизеля 245 лс не получалось.
P.s. Чтобы сравнивать 2.0 бензин и 3.0 дизель, конкретно на Т3. Нужно указывать условия. Возить себя одного (или с женой и ребенком), без говен и тп. Не будет разницы в динамике.
alealexei
01.03.2020, 20:31
никто, лягушка уже дутая как жаба
szao,
Надуть можно и лягушку через травинку.
Только чот никто не мучается так. Берут жабу побольше.
Вот и я так думаю что маленький надутый 2.0 будет ехать не так как жаба побольше 3.0tdi.
ALEXVASABI
01.03.2020, 20:34
В данном случае «суп» может показаться вкусным сначала, а потом когда распробуешь понимаешь что все таки чудес не бывает.
Блин я раз 5 перепроверял свои ощущения на 3.6, и с грустью понял что мотор для тура не достаточен. Очень не хотелось дизель, но попробовал дизель, признал что этот мотор не зря признан более сбалансированным для Т2. А потом еще оказалось что движок и чертовски экономичен. Но это сугубо мое субъективное мнение.
Я ездил на обоих CR 3.0 дизель и 2.0 бензин.в
Бензин едет не хуже дизеля и стоит на 500 000 дешевле, что при моих пробегах примерно равно стоимости топлива на весь срок эксплуатации.
А при продаже, эти 2 автомобиля будут иметь примерно одинаковую цену при примерно одинаковой комплектации и состоянии.
Вывод:
1. дизель нужен упёртым дизелистам, которые могут оплатить свою прихоть (+500 000р.), просто для того, чтобы был;
2. дизель нужен тем, кто сомневается в бензине 2.0 и имеет лишние 500 00р, для подкрепления своих сомнений и покупки дизеля;
3. дизель нужен тем, кто планирует часто быстро возить что-то тяжелое и часто и быстро таскать тяжелый прицеп.
Владимир178, вы сказали что надутый на заводе и надутый чипом разные вещи и моторы не поедут одинаково. Теперь уже запрещенный прием :biggrin:
Вы очень интересно придумали правила игры. Или согласится с вами или запрещенный прием :biggrin: ну вы блин даёте.
Разница в цене как была камнем преткновения, так и осталась.
Один единственный минус 3.0 тди по сравнению с 2.0 тси.
Просто это надо принять.
Как тут писали, Жаба.
Жаба рулит. Хотя статистика говорит об обратном.
szao,
Вот и я так думаю что маленький надутый 2.0 будет ехать не так как жаба побольше 3.0tdi.
3.0тди - старая вялая жаба.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
что то я не наблюдал на дорогах т3 с прицепом)))
После выдранного букс.петлей усилителя бампера я бы не стал что-либо к этой жестяной банке цеплять. Порвется еще.
Sergey33rus
01.03.2020, 20:46
ALEXVASABI, Прокомментирую)
При продаже дизель и бензин не могут иметь одинаковую цену при прочих равных)) но, безусловно, разница будет сокращаться примерно пропорционально потере стоимости авто
+540 тыр да еще нужно вебасту брать, то есть еще +63 - итого +600 примерно
Я тоже выбрал 2.0, поскольку при моих незначительных пробегах бензин можно заправлять с процентов по вкладу))) 600 тыс, скажем, под 7 % даст 42 тыс в год =840 литров, при расходе, например, 15л/100км - 5600 км в год. Моему 0,5 года пробег как раз 2400))
Вообщем если бы дизель был в одни деньги. 2.0 tsi не продавался бы вообще.
причем тут букс петля, у фаркопа более надежное крепление.... или опять, лишь бы пукнуть, не важно в тему или нет:biggrin:
Да при том, что даже настолько важное крепление сделано из гогна.
Видимо 500 т.р. и есть цена за качество дизеля.
Немцы не дураки.
Если бы бензин 2.0 был по качеству близок к 3.0 дизелю, то продавался бы с дисконтом не более 100 т.р. от дизеля.
Диванные эксперты (копипастеры статей) и владельцы бензинки 2.0 с пробегом 10 т.км. не все понимают.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Да при том, что даже настолько важное крепление сделано из гогна.
Проверял на запах или на вкус?
Или опять где-то одна баба сказала?
alealexei
01.03.2020, 21:21
конечно, думаю даже если разница в цене мотора не превышала бы 150-200т, дизель был бы в приоритете у большинства даже нелюбителей тракторов)))
думайте что угодно, даже при одинаковой цене дизеля и бензина, возьму бензин, за отсутствие всех дизельных головняков
при этом надо сравнивать 2.0 с 2.0 и 3.0 с 3.0
Видимо 500 т.р. и есть цена за качество дизеля.
Немцы не дураки.
Т.е. Q5 с тем же 3.0tdi за +320тыс к тому же 2.0Т имеет другое качество?
Или у ауди просто лохов поменьше?
ALEXVASABI
01.03.2020, 21:37
Я ездил на обоих CR 3.0 дизель и 2.0 бензин.в
Бензин едет не хуже дизеля и стоит на 500 000 дешевле, что при моих пробегах примерно равно стоимости топлива на весь срок эксплуатации.
А при продаже, эти 2 автомобиля будут иметь примерно одинаковую цену при примерно одинаковой комплектации и состоянии.
Вывод:
1. дизель нужен упёртым дизелистам, которые могут оплатить свою прихоть (+500 000р.), просто для того, чтобы был;
2. дизель нужен тем, кто сомневается в бензине 2.0 и имеет лишние 500 00р, для подкрепления своих сомнений и покупки дизеля;
3. дизель нужен тем, кто планирует часто быстро возить что-то тяжелое и часто и быстро таскать тяжелый прицеп.
Проверял на запах или на вкус?
Или опять где-то одна баба сказала?
Можете понюхать или куснуть.
ALEXVASABI
01.03.2020, 21:42
Разница в цене как была камнем преткновения, так и осталась.
Один единственный минус 3.0 тди по сравнению с 2.0 тси.
Просто это надо принять.
Как тут писали, Жаба.
Жаба рулит. Хотя статистика говорит об обратном.
Статистика лукавит немного! :smile:
Насколько я помню, бензина 2.0 сначала вообще в продаже не было.
Все, кто хотел купить Т3 в первых рядах. стали обладателями дизеля.
Вот Вам и статистика.
Я тоже хотел дизель купить, пока на 2.0 не прокатился.
Prototip1976
01.03.2020, 21:49
Т.е. Q5 с тем же 3.0tdi за +320тыс к тому же 2.0Т имеет другое качество?
Или у ауди просто лохов поменьше?
Вот как раз 300 была бы нормальная разница., а тут с нас денег рубят((
Sergey33rus
01.03.2020, 22:17
Такое впечатление, что просто за дизель10% к ценнику добавляют да и все, на нф тоже примерно 10% было)
Насчет проушины - может и лучше, что выдергивается при превышении нагрузки, чтоб кузов не перекосило? Может так и задумано/рассчитано?)
фотошопом занимаешься? заказы принимаешь?
подтверждаем материалом и статистикой, не то смотри, сейчас накидаю подобное про бмв:biggrin:
Фотошоп у Вас в сознании.
Это результаты теста Туарега от Drive.ru
слушай, ты сознательный... материалы в студию и подкрепленную статистику... нет, так сиди на лавке и молча семечки щелкай.
Тыкай тараканам на кухне, параноик.
Этикомрады,которые тут топят за двушку,совсем недавно только сели в тура не ясно толком с чего,а другой с 3.6 пытается,поэтому им еще надо рости до дизелей,морально и материально,никакого смысла нет ровняться на их ощущения и суждения
Только 3.0 и только дизель
Этикомрады,которые тут топят за двушку,совсем недавно только сели в тура не ясно толком с чего,а другой с 3.6 пытается,поэтому им еще надо рости до дизелей,морально и материально,никакого смысла нет ровняться на их ощущения и суждения
Хм, интересная мысль.
Если в крайности податься (только без обид, ага?):
А на ощущения и суждения сектантов есть смысл ровняться? :bomba: :drinks:
Хм, интересная мысль.
Если в крайности податься (только без обид, ага?):
А на ощущения и суждения сектантов есть смысл ровняться? :bomba: :drinks:
смотря на каких сектантов!:biggrin:
секта свидетелей бензодвушки? или братство тратористов?:biggrin:
alealexei
02.03.2020, 06:01
гадать не завидное занятие, дизель 3.0, бензин 2.0, стоить ровно не могут, таможня не даст, одинаково могут стоить 2.0 дизель и 2.0 бензин, что и происходит, практически, у бнв х3 в базе, а у glc 2.0 бензин и дизель до рубля и разгон одинаковый 7.9
у т3 почему то 3.0 дизель спущен до 2.0 бензина по мощности, он должен выдавать как бнв 40д 340 л.с. и 3.0 tsi, вот тогда это будет реальный зачот над 2.0 бензином, а так это препарированный удушенный овощ, а не 3.0 мотор
гадать не завидное занятие, дизель 3.0, бензин 2.0, стоить ровно не могут, таможня не даст, одинаково могут стоить 2.0 дизель и 2.0 бензин, что и происходит, практически, у бнв х3 в базе, а у glc 2.0 бензин и дизель до рубля и разгон одинаковый 7.9
у т3 почему то 3.0 дизель спущен до 2.0 бензина по мощности, он должен выдавать как бнв 40д 340 л.с. и 3.0 tsi, вот тогда это будет реальный зачот над 2.0 бензином, а так это препарированный удушенный овощ, а не 3.0 мотор
:biggrin: ты ездил на 3.0 дизеле? просто да или нет!?:biggrin:
alealexei
02.03.2020, 06:53
А Вы ездили на т3 2.0, просто да или нет? И ездили ли Вы на 40d?
RomanSM, Ромыч, помнишь на Суперб-клубе похожие тёрки идут (шли)? То 3,6 сравнивали с турбинами, то 1,4 с 1,8/2,0...
Маленькие турбобензовые моторчики реально могут многое. До того, как покатал 8 лет Суперб с 1,8-мотором фиг бы когда поверил, что немецкие турбобензины могут ехать ТАК!
Думаю, что и Т3 с 2.0 бензином будет ехать так, как должен, то есть с запасом.
НО! Моё стариковское сознание лично мне сказало: большая тяжёлая машина должна быть с большим мотором на тяжёлом топливе.
Единственное, что в момент покупки своего экземпляра не боролся с земноводным, которое +/- 500к...
А Вы ездили на т3 2.0, просто да или нет? И ездили ли Вы на 40d?
конечно ездил,35д бмв даже тут выставлял на продажу товарища
если я начну тебе перечислять на чем я ездил из дизелей,то у тебя нервный тик будет,мало того,я тебе скажу,что многие меня знают тут лично и встречались со мной и моими машинами очно и не по разу,а ты кто,чтоб даже слушать тебя!?:russian_ru:
паходу только по книжкам осведомлен про дизеля:biggrin: прочь на манипулятор свой пойди работай
ALEXVASABI
02.03.2020, 07:47
Хм.
Я сейчас езжу на Ауди Q7 М4 3.0 дизель и хочу пересесть на CR 2.0 потому, что мне так удобно и потому что этот автомобиль мне подходит.
Я не призываю ни кого следовать за мной, не топлю ни за бензин, ни за дизель.
Я просто высказываю свое мнение.
Всем, кто сомневается в выборе, нужно просто попробовать эти 2 мотора (2.0 и 3.0) на этом автомобиле и принять решение невзирая на то, кто и за что здесь топит!:smile:
PS: И морально, и материально могу позволить купить себе 2 тура CR с бензином и дизелем, и менять их каждый день. Но зачем?
Я и не думал о том, что готовлюсь совершить грехопадение с дизеля на бензин!!!:smile:
И как мне жить то теперь с этим? :smile:
Да пофиг и на дизель, и на бензин!
Берите то, что Вам нужно и наслаждайтесь СВОИМ выбором!
Хм.
Я сейчас езжу на Ауди Q7 М4 3.0 дизель и хочу пересесть на CR 2.0 потому, что мне так удобно и потому что этот автомобиль мне подходит.
Я не призываю ни кого следовать за мной, не топлю ни за бензин, ни за дизель.
Я просто высказываю свое мнение.
Всем, кто сомневается в выборе, нужно просто попробовать эти 2 мотора (2.0 и 3.0) на этом автомобиле и принять решение невзирая на то, кто и за что здесь топит!:smile:
PS: И морально, и материально могу позволить купить себе 2 тура CR с бензином и дизелем, и менять их каждый день. Но зачем?
Я и не думал о том, что готовлюсь совершить грехопадение с дизеля на бензин!!!:smile:
И как мне жить то теперь с этим? :smile:
Да пофиг и на дизель, и на бензин!
Берите то, что Вам нужно и наслаждайтесь СВОИМ выбором!
вот и у меня 3.0ку7 4М и нет никакого желания пересаживаться,от слова совсем:russian_ru: не навязываю тебе свое мнение,но 2.0 это шаг вниз
alealexei
02.03.2020, 08:13
конечно ездил,35д бмв даже тут выставлял на продажу товарища
если я начну тебе перечислять на чем я ездил из дизелей,то у тебя нервный тик будет,мало того,я тебе скажу,что многие меня знают тут лично и встречались со мной и моими машинами очно и не по разу,а ты кто,чтоб даже слушать тебя!?:russian_ru:
паходу только по книжкам осведомлен про дизеля:biggrin: прочь на манипулятор свой пойди работай
на мане водитель работал, если чо))
мне твои псевдознания и встречи до одного места, свои псевдоподвиги на псевдокрутомобилях оставь себе. 35д бмв ни к селу, ни к городу
я про 40д говорил!!! 200-300 л.с. эт удел нормальных двушек, что бензин, что дизель!
для современных 3.0 нормальная отдача 300-400 л.с., что и показывают бнв на 40д и gle 2.9 330 л.с.
сравнивать т3 и 25д на е70, это дежавю какое то, видимо, старость не в радость
т3 со своим 3.0д овощными 249 л.с. тоже дежавуируют, отстают в дизелях от бнв и мерса лет на 5, как говорит Сзао, полная жопина у вага с 3.0 дизелем, ни у ку7, ни у ку8, ни у А8 нет такого же как 40д у бнв, почему, очень странно, судороги дизельгейта не отошли, пора исправляться
ищи еще цифры кроме лошадей
alealexei
02.03.2020, 08:34
ищи еще цифры кроме лошадей
едут лошади, другие мантроцифры искать не собираюсь
ALEXVASABI
02.03.2020, 09:19
вот и у меня 3.0ку7 4М и нет никакого желания пересаживаться,от слова совсем:russian_ru: не навязываю тебе свое мнение,но 2.0 это шаг вниз
Да не шаг это!
Ни в низ, ни в верх!
Если у меня 20 пар часов, и вчера я за 3 000 000 надевал, а сегодня за 5 000, это я шаг вниз на день сделал?:biggrin: :mlol: :mlol: :mlol:
Я могу иметь (и имею) несколько разных премиальных и непремиальных автомобилей. Покупал я их исходя из своих потребностей, а не из мыслей "куда это шаг? вверх? или вниз?".
Сейчас мне нужен просто большой (но не огромный) кроссовер на каждый день. Я изучил все автомобили, представленные на рынке (повторяю: могу себе позволить купить любой из них, вообще любой! Но зачем?) и пришел к выводу, что Туарег 2.0 в Эксклюзиве и с допопциями лично мне, под мои цели, подойдет!
При всём уважении к Вам и к ВАШЕМУ выбору, почему я должен брать дизель. если он не подходит мне и не брать бензин, который мне наооборот очень хорошо подходит?
И дизель хорош и бензин!
А дальше каждый выбирает сам! :mlol:
Да не шаг это!
Ни в низ, ни в верх!
Если у меня 20 пар часов, и вчера я за 3 000 000 надевал, а сегодня за 5 000, это я шаг вниз на день сделал?:biggrin: :mlol: :mlol: :mlol:
Я могу иметь (и имею) несколько разных премиальных и непремиальных автомобилей. Покупал я их исходя из своих потребностей, а не из мыслей "куда это шаг? вверх? или вниз?".
Сейчас мне нужен просто большой (но не огромный) кроссовер на каждый день. Я изучил все автомобили, представленные на рынке (повторяю: могу себе позволить купить любой из них, вообще любой! Но за чем?) и пришел к выводу, что Туарег 2.0 в Эксклюзиве и с допопциями лично мне, под мои цели, подойдет!
При всем моем уважении к Вам, почему тогда я должен брать дизель. если он не подходит мне и не брать бензин, который мне наооборот очень хорошо подходит?
И дизель хорош и бензин!
смысл поста о чем? о том что вы можете аще любой авто купить!!!!?:biggrin: или про то что т3 короче ку7 на три смичечных коробка или лодонь СЗАО!?:biggrin:
ALEXVASABI
02.03.2020, 09:34
смысл поста о чем? о том что вы можете аще любой авто купить!!!!?:biggrin: или про то что т3 короче ку7 на три смичечных коробка или лодонь СЗАО!?:biggrin:
Смысл поста:
И дизель хорош и бензин!
А дальше каждый выбирает сам! :smile:
Да не шаг это!
Ни в низ, ни в верх!
Сейчас мне нужен просто большой (но не огромный) кроссовер на каждый день. Я изучил все автомобили, представленные на рынке (повторяю: могу себе позволить купить любой из них, вообще любой! Но зачем?) и пришел к выводу, что Туарег 2.0 в Эксклюзиве и с допопциями лично мне, под мои цели, подойдет!
При всём уважении к Вам и к ВАШЕМУ выбору, почему я должен брать дизель. если он не подходит мне и не брать бензин, который мне наооборот очень хорошо подходит?
И дизель хорош и бензин!
все в точку:good:
себе подбирал по таким же параметрам.
так что не будем топить за что-то, а деликатно выскажем свое мнение:smile:
и кстати, хотел бы дизель, купил бы его в ноябре 18 года, но тогда на тесте и близко не было 2.0... пока его не попробовал, к окончательному решению пришел только летом 19 года
Я б брал тогда 3.0тфси. В Р лайне без хрома.
Но искренне не понимаю такого жуткого падения по качеству салона. Как из Убер блэк пересесть в Ситимобил.
alealexei
02.03.2020, 10:17
Я б брал тогда 3.0тфси. В Р лайне без хрома.
Но искренне не понимаю такого жуткого падения по качеству салона. Как из Убер блэк пересесть в Ситимобил.
Для экономшилда сойдет, а вот 3.0 тси нет смысла брать, когда есть гле и х5-7 с супер дизелями 3.0 40д и 50д
остается двушечка, дешево и практично
Финиковод
02.03.2020, 10:18
В Р лайне без хрома.
Рядом с работой стоят два Т3: белый с черной решеткой Р-лайн и синий с хромом. Синий красивее!
Если чисто внешне смотреть.
RomanSM, Ромыч, помнишь на Суперб-клубе похожие тёрки идут (шли)? То 3,6 сравнивали с турбинами, то 1,4 с 1,8/2,0...
Маленькие турбобензовые моторчики реально могут многое. До того, как покатал 8 лет Суперб с 1,8-мотором фиг бы когда поверил, что немецкие турбобензины могут ехать ТАК!
Думаю, что и Т3 с 2.0 бензином будет ехать так, как должен, то есть с запасом.
НО! Моё стариковское сознание лично мне сказало: большая тяжёлая машина должна быть с большим мотором на тяжёлом топливе.
Единственное, что в момент покупки своего экземпляра не боролся с земноводным, которое +/- 500к...
Да, помню конечно :))
А еще я зарекся ВАГ на бензине покупать! Но тут такое дело... :biggrin:
В общем, будем посмотреть. Вдруг интересное предложение по 3д будет - могу и не отказаться!
Только вопрос: если автономника нет, ФЕН идет в 3д??
Для экономшилда сойдет,
Человек типа не ведро искал, а просто покороче авто. А купить мол может что угодно.
Исходя из этих вводных я и написал.
alealexei
02.03.2020, 12:17
а это сравнение не с ведром? Того же человека
kotofeiy
02.03.2020, 12:36
Почитываю эту ветку и какой-то диссонанс сознания возникает:
1. в аналогичной теме дизель/бензин про предыдущее поколение, бенз защищали единицы против армии трактористов. Там бензин почему-то орал, жрал топливо ведрами и не ехал (совсем), а дизель был мегаэкономичный, динамичный и сверх надежный. В этой ветке бензиновый двигатель, который без малого в 2 раза меньше объема но с турбиной тал ехать не хуже дизеля и даже груженый, но без тяжелого прицепа, и не ломается СОВСЕМ, а дизель че-то стал вдруг ненадежный, то шумит, то стучит... Смотрю армии бензоводов существенно прибавилось. Неужели турбина творит такие чудеса? В чем логика такого роста любви к бензину мне не понятно, если честно.
2. Народ тут говорит, что мол дизель берут недоумки-трактористы, которые бензин не признаю впринципе, т.к. переплатить 500+ готов только неадекват. Но вот только не совсем понятно в такой логике зачем вообще покупать туарег, можно купить кодьяк на 1,3 ляма дешевле бензинового туарега, такой же динамичный достаточно большой автомобиль, ну что там пневмы нет... Наверняка тут скажут, что туарег лучше в качестве, комплектации т.п. Так почему если вы готовы переплатить 1,3 за более лучшие параметры считаете, что переплатить 500 т.р. за движок, который лучше едет - это дикость? (Сказки про то, что бензин едет также можно оставить для тролля).
Почитываю эту ветку и какой-то диссонанс сознания возникает:
1. в аналогичной теме дизель/бензин про предыдущее поколение, бенз защищали единицы против армии трактористов. Там бензин почему-то орал, жрал топливо ведрами и не ехал (совсем), а дизель был мегаэкономичный, динамичный и сверх надежный. В этой ветке бензиновый двигатель, который без малого в 2 раза меньше объема но с турбиной тал ехать не хуже дизеля и даже груженый, но без тяжелого прицепа, и не ломается СОВСЕМ, а дизель че-то стал вдруг ненадежный, то шумит, то стучит... Смотрю армии бензоводов существенно прибавилось. Неужели турбина творит такие чудеса? В чем логика такого роста любви к бензину мне не понятно, если честно.
2. Народ тут говорит, что мол дизель берут недоумки-трактористы, которые бензин не признаю впринципе, т.к. переплатить 500+ готов только неадекват. Но вот только не совсем понятно в такой логике зачем вообще покупать туарег, можно купить кодьяк на 1,3 ляма дешевле бензинового туарега, такой же динамичный достаточно большой автомобиль, ну что там пневмы нет... Наверняка тут скажут, что туарег лучше в качестве, комплектации т.п. Так почему если вы готовы переплатить 1,3 за более лучшие параметры считаете, что переплатить 500 т.р. за движок, который лучше едет - это дикость? (Сказки про то, что бензин едет также можно оставить для тролля).
:biggrin: как ни странно кадиак поприятней в салоне чем т3
alealexei
02.03.2020, 12:57
там говнмуфта, с торсеном рядом не стояла, плюс дсг против 8акпп, ну и пневма, кто знает, тот понимает, блестяшки-крутилки не в счет
VAG немного блефует по поводу характеристик бензинового двигателя на Т3.
Посмотрите на 2.0 бензин у шкоды Суперб.4х4. Момент 350 ( 1700-5600), мощность 280.
Смотрим на Т3 2.0 бензин ; момент 370 (1600-4500) , мощность... ну Вы сами понимаете о чем идет речь.
И для товарисчей в левом ряду отвечаю; умножать я умею и про максимальные обороты не надо...
Это называется в чем измерять; в попугаях или в слонах)))
Кстати у БМВ бенз на 249 и дизель на 249 по динамике ( например, 5 серия) отличается на 1 секунду))
alealexei
02.03.2020, 13:30
VAG немного блефует по поводу характеристик бензинового двигателя на Т3.
Посмотрите на 2.0 бензин у шкоды Суперб.4х4. Момент 350 ( 1700-5600), мощность 280.
Смотрим на Т3 2.0 бензин ; момент 370 (1600-4500) , мощность... ну Вы сами понимаете о чем идет речь.
И для товарисчей в левом ряду отвечаю; умножать я умею и про максимальные обороты не надо...
Это называется в чем измерять; в попугаях или в слонах)))
Кстати у БМВ бенз на 249 и дизель на 249 по динамике ( например, 5 серия) отличается на 1 секунду))
у q5 и q7 249, 252 и 370 нм и чего?
40i и 40d 340 л.с. 5.5 с одинаково и что?
alealexei
02.03.2020, 13:33
Да ну, какой кадьяк? это класс тигуана! в европе тигуан allspace он же кадьяк, тележки идентичные MQB. Не ровня по комфорту! Пневма, вот что делает комфорт в туре! Я, даже соренто рядом не поставлю, потому как пневмы там нет.
у ку5 и глс есть пневма, это одноклассники с т3?
alealexei
02.03.2020, 13:48
ну так вот глс, это С класс, гольф и тигуан
Sergey33rus
02.03.2020, 14:20
ку5 по комфорту будет близко за счет идеально настроенной подвески, считаю аудюшную подвеску самую комфортную, но по габаритам и вместительности салона/багажника немного отстает от тура, поэтому одноклассниками не назовешь, но конкурент достойный.
про глс ничего не скажу, отношение к мерсу однозначное, завышенный изначально ценник, большие потери на вторичке при продаже, поэтому с этой маркой нет пока желания знакомиться.
У ку5 пневмы, вроде, нет. Меньше тура намного, жене выбирали когда, для нас ку5 даже нфу не конкурент)
У ку5 пневмы, вроде, нет. Меньше тура намного, жене выбирали когда, для нас ку5 даже нфу не конкурент)
Пневма опция в ку5 нынешней
Sergey33rus
02.03.2020, 14:33
Пневма опция в ку5 нынешней
Сорри, не знал, в 14 году дело было летом, после тест драйвов жена выбрала тур без колебаний)
Сорри, не знал, в 14 году дело было летом, после тест драйвов жена выбрала тур без колебаний)
В 14 небыло пневмы еще няп,новый кузов пошел с 17 же
В 14 небыло пневмы еще няп,новый кузов пошел с 17 же
И подогрева руля и лобовухи тоже.
У ку5 рестайл прям на кончике носа.
У ку5 рестайл прям на кончике носа.
Но этот торчащий планшет походу так и останется. Не эстетично он там смотрится.
А вот пневма и трехлитровый дизель прямо в кассу.
alealexei
03.03.2020, 05:53
2.0 едет вполне достаточно, дизель типа для псевдоэкономии, одно хорошо, вместо дсг будет 8zf, интересно ультру тож заменят на торсен
2.0 едет вполне достаточно, дизель типа для псевдоэкономии, одно хорошо, вместо дсг будет 8zf, интересно ультру тож заменят на торсен
Кому достаточно, а кому то и не достаточно. Когда же Вы успокоитесь?
Вы один умный, все остальные дебилы?:wacko:
alealexei
03.03.2020, 06:54
Я этого не говорил, узбагойтесь, почему Вы себя так не уважаете, здесь у каждого свое мнение, у меня в том числе или думаете все Вам должны поддакивать?
Зачем Вам на q5 3.0 дизель, разве там будет 340 л.с. как у 40д?)
Я этого не говорил
Да?:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
На 3.0тди торсен и зф8.
Но хорошая машина 5 с хвостом.
Ну вот и ответ Фоме.:tongue:
Зачем на q5 3.0 дизель, разве там будет 340 л.с. как у 40д?)
Составить конкуренцию Х3 30d.
alealexei
03.03.2020, 11:39
Ну вот и ответ Фоме.:tongue:
Узбогойтесь еще раз, Ерема
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
На 3.0тди торсен и зф8.
Но хорошая машина 5 с хвостом.
Не факт, на прошлом кузове с 3.0 тди шел строник, тот же дсг!
А Еремы пусть сначала матчасть изучат, потом тявкают за Шерханом Сзао:biggrin:
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Но сейчас, конечно же, будет типтроник и торсен, дизель и робот всех достал на прошлом кузове
Это - факт :)
И неплохой.
alealexei
03.03.2020, 11:46
Кому как, меня бы больше устроил 2.0 торсен и зф8, такая связка уже опробована и обкатана на прошлом кузове и на т3, и показала надежность и беспроблемность. Вечно тупящий дизель вага не спасет q5
дизель и робот всех достал на прошлом кузове
Кого он достал? Наоборот, до сих пор радует, в отличии от первых бензиновых двухлитровок, на которых нельзя было выезжать без канистры масла в багажнике.
alealexei
03.03.2020, 11:50
Если Вас устраивают роботы в трансмиссии, то на здоровье, но в новом кузове с дизелем их нет, се ля ви
И зачем обсуждать начало автомобилестроения у ауди на примере древнего 2.0, он никому не нужен, есть ген 3.5
Нужно брать sq5. Выйдет не сильно дороже дизельной. Тот же торсен, 350 лс, тормоза отличные. Если гонять не надо, то 2.0 вполне достаточно.
alealexei
03.03.2020, 12:25
Гонять на лемане нет желания, 2.0 и в q5 и в т3 более чем достаточно
Владимир178
03.03.2020, 12:27
Нужно брать sq5. Выйдет не сильно дороже дизельной. Тот же торсен, 350 лс, тормоза отличные. Если гонять не надо, то 2.0 вполне достаточно.
А что на дизельном Q5 прям гонять можно? Паспорт 2.0 и 3.0 на Q5 отличается на 0,3 сек.
Реально там более сек должно быть.
Владимир178
03.03.2020, 12:32
Реально там более сек должно быть.
Имхо, если такое преимущество, должны были написать об этом. Тк непонятно, для кого дизели берегут. И только у нас, да в Европе продают.
alealexei
03.03.2020, 12:42
А что на дизельном Q5 прям гонять можно? Паспорт 2.0 и 3.0 на Q5 отличается на 0,3 сек.
гонять на дизеле вообще понятие спорное, при одинаковых практически паспортах 2.0 и 3.0 преимуществ у дизеля будет разве что в экономии топлива, при условии эксплуатации 24/7 в шайтантакси
sancho67
03.03.2020, 12:46
так там будет дизель как у Т3, со стучащими валами ... нужен :redface: лучше уж ХЮндай с корявой прошивкой коробки и крепким задним бампером
Владимир178
03.03.2020, 12:49
так там будет дизель как у Т3, со стучащими валами ... нужен :redface: лучше уж ХЮндай с корявой прошивкой коробки
Тут просто вообще непонятно. В Китае их не продают. В США дизелей нет (не у Ауди, не у БМВ). Т.е. больше похоже на то, что дизель хоронят. А остатки сливают для нас, и для приверженцев дизеля в Европе. В таклм случае не понятно зачем цену ломят, разве чтою реально не покупали и привыкали к бензину;)
Финиковод
03.03.2020, 12:56
Тут просто вообще непонятно. В Китае их не продают. В США дизелей нет (не у Ауди, не у БМВ). Т.е. больше похоже на то, что дизель хоронят. А остатки сливают для нас, и для приверженцев дизеля в Европе. В таклм случае не понятно зачем цену ломят, разве чтою реально не покупали и привыкали к бензину;)
Потому что у нас дизель очень любят, даже на форуме видно. Все равно купят
Владимир178
03.03.2020, 13:01
Потому что у нас дизель очень любят, даже на форуме видно. Все равно купят
Ну, возможно и так. Чтоб последние сливки с дизеля снять. Прото наш рынок и рынок США и Китая не сравнить. Европа, тоже потихоньку на гибриды переходит. Вольво заявили о прекращении разработок дизеля. Для Китая 2-х литровки. В США, тот же Х5 идет только 4.0i и 5.0i (прикол что есть чисто заднеприводная версия для 4.0i).
Имхо, если такое преимущество, должны были написать об этом. Тк непонятно, для кого дизели берегут. И только у нас, да в Европе продают.
Без лонча немцы в этом весовом классе 2.0 245-250лс едут честные 7.5, плюс-минус.
Дизель 3.0 245-250лс выезжает из 7. Как минимум х3 30д 6.7 примерно.
С лонча все иначе, но кому нужен лонч?
Ну и дсг. Это печаль.
Была у меня Ку5 2009 гв 3.0 tdi.
Ехала очень чотко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot