Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
SimplyOdin
18.03.2020, 19:50
Твоё упорство всё больше убеждает меня в одной мысли - хорошие сапоги, надо брать. (С)
alealexei
18.03.2020, 19:59
Твоё упорство всё больше убеждает меня в одной мысли - хорошие сапоги, надо брать. (С) :biggrin:
не тот случай, я не твой начальник:rolleyes: но если ты про 2.0, то да сапоги скороходы:good:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
да пора закрывать эту тему :-)
Спор бессмысленный. Мнение свое никто не поменяет.
Я покатался по трассе и убедился, что при полной загрузке спокойно и уверенно обгоняешь, что с горы, что в гору :-) Расход только выше, чем на дизеле.
Осталось еще развеять миф с полной загрузкой и прицепом...
Хотя он мне и на дизеле был не нужен.
Сейчас тебя вызовут на заезд, чтобы сказать, что дизель разорвал бензин в клочья, только походу, чтобы порвать нужно в Новосиб пилить:rolleyes:
SimplyOdin
18.03.2020, 19:59
Своеобразное понимание эпизода классики кино.
Борьба с дизелем видимо голову повредила.
alealexei
18.03.2020, 20:04
фраза из эпизода про диалог начальника и секретарши, будьте воспитаннее, чем пытаетесь казаться, и может все наладится
Prototip1976
18.03.2020, 20:19
да пора закрывать эту тему :-)
Спор бессмысленный. Мнение свое никто не поменяет.
Я покатался по трассе и убедился, что при полной загрузке спокойно и уверенно обгоняешь, что с горы, что в гору :-) Расход только выше, чем на дизеле.
Осталось еще развеять миф с полной загрузкой и прицепом...
Хотя он мне и на дизеле был не нужен.
У меня средний расход по Москве около 12,4 пробег около 7 тысяч.
Динамика .. чуток на низах хуже . До этого был nf c 204
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
не тот случай, я не твой начальник:rolleyes: но если ты про 2.0, то да сапоги скороходы:good:
Сейчас тебя вызовут на заезд, чтобы сказать, что дизель разорвал бензин в клочья, только походу, чтобы порвать нужно в Новосиб пилить:rolleyes:
Думаю что лучше дизель .. но при разнице в 600к. Уже бы добавил немного и брал бы Икса ) а так за 3700 осенью эксклюзив был оптимальным предложением)
SimplyOdin
18.03.2020, 20:58
фраза из эпизода про диалог начальника и секретарши
Я и говорю - своеобразное.
У меня средний расход по Москве около 12,4 пробег около 7 тысяч.
Динамика .. чуток на низах хуже . До этого был nf c 204
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Думаю что лучше дизель .. но при разнице в 600к. Уже бы добавил немного и брал бы Икса ) а так за 3700 осенью эксклюзив был оптимальным предложением)
На трассе 160-200 расход 12-13.
Динамику я оцениваю именно на разгоне и обгонах на трассе.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Да мне до этих псевдо разрывов глубоко все равно :-)
Разрыв в пару корпусов это в стрит гонках разрыв, а в городских и трассовых условиях это все слезы. Я лично считаю, что за 500+к получить машину с одинаковой динамикой это разрыв мозга.
Каждый выбирает, что хочет. А в дурдоме и валенок жучат :-)
alealexei
18.03.2020, 21:16
Динамику я оцениваю именно на разгоне и обгонах на трассе.
Да мне до этих псевдо разрывов глубоко все равно :-)
Разрыв в пару корпусов это в стрит гонках разрыв, а в городских и трассовых условиях это все слезы. Я лично считаю, что за 500+к получить машину с одинаковой динамикой это разрыв мозга.
Подпишусь под каждым словом, а в городе разрывов нет вообще никаких, все одинаково тошнят, но аргументы практичны и без эмоционально-филосовских никому не нужных рассуждений
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
АК1, Комрада тож в дизельтроли запишешь?:biggrin:
Prototip1976
18.03.2020, 21:41
Подпишусь под каждым словом, а в городе разрывов нет вообще никаких, все одинаково тошнят, но аргументы практичны и без эмоционально-филосовских никому не нужных рассуждений
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
АК1, Комрада тож в дизельтроли запишешь?:biggrin:
Нашёл плюс дизеля для Москвы.. меньше тошнить на заправках .. при наличии одинаковых баков по 90 литров.
alealexei
18.03.2020, 22:08
вопрос спорный, т.к. бензин глушит мотор в пробке, а дизель в России нет, и если сравнить большие пробки, то бензин спит, а дизель тарахтит, но, двумя руками за кликнули бы бензоводы, если бы не было тех минусов, которые все плюсы дизеля утягивают на дно
Финиковод
19.03.2020, 06:11
Нашёл плюс дизеля для Москвы.. меньше тошнить на заправках .. при наличии одинаковых баков по 90 литров.
Зато каждая заправка дороже, так как дизель дороже бензина.
вопрос спорный, т.к. бензин глушит мотор в пробке, а дизель в России нет, и если сравнить большие пробки, то бензин спит, а дизель тарахтит, но, двумя руками за кликнули бы бензоводы, если бы не было тех минусов, которые все плюсы дизеля утягивают на дно
Интересно, а в жару кондей как работает на выключенном бензе?)
alealexei
19.03.2020, 16:08
за автоликбезом к производителю
Зато каждая заправка дороже, так как дизель дороже бензина.
С чего это дороже? В НСк ДТ по 49.70, а 100 бенз по 52.05
Кто-то ездит на 95, но на лючке написано, что рекомендованный не ниже 98, в случае отсутствия допускается 95.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Я уже навострился отключать его при заводе авто. Не вижу в ней смысла. Вообще хочу отключить эту функцию.
Кто-то ездит на 95, но на лючке написано, что рекомендованный не ниже 98, в случае отсутствия допускается 95.
Так и ДТ там рекомендуется не советское.
Так и ДТ там рекомендуется не советское.
Другого у нас нет за Уралом. Так что сравниваем русское топливо бенз и дизель.
Норм у нас топливо,ничем не лучше и не хуже чем за уралом,я всю страну обьехал,никакой разницы не увидел,заправлялся на всех сетях нольотличий
Sergey33rus
19.03.2020, 18:14
Я уже навострился отключать его при заводе авто. Не вижу в ней смысла. Вообще хочу отключить эту функцию.
Погоди, привыкнешь - я поначалу тоже плевался и отключал каждый раз. Программно еще не нашли надежный способ деактивировать, а я уже привык и не вырубаю, более того, чувствую, что уже не нравится когда временно не вырубается по каким то заложенным условиям:yes:
Теперь когда на женин нф сажусь тоже, но уже вручную, конечно, на длинных светофорах вырубать начал:biggrin: :yes:
Норм у нас топливо,ничем не лучше и не хуже чем за уралом,я всю страну обьехал,никакой разницы не увидел,заправлялся на всех сетях нольотличий
Я не говорил, что хуже. У некоторых граждан из центральной России есть возможность покупать импортный дизель, и они считают это панацеей :-)
У меня, например, родня в Калининграде так делает :-)
Другого у нас нет за Уралом. Так что сравниваем русское топливо бенз и дизель.
Тогда зачем АИ-100?
Я не говорил, что хуже. У некоторых граждан из центральной России есть возможность покупать импортный дизель, и они считают это панацеей :-)
У меня, например, родня в Калининграде так делает :-)
Импортный это завезенный с европы белорусский:biggrin:
Импортный это завезенный с европы белорусский:biggrin:
Главное вера, на ней все держится :-)
Некоторые чувствуют разницу между ДТ с Роснефти и Красный яр, хотя если взять доки, то они оба возят одно топливо с Роснефти.
У Роснефти развита франшиза. Поэтому за качество топлива большие сомнения.
У Лукойла в Челябинске также проблемы - продукция идет с Уфы по продуктопроводу. Попеременно разные сорта топлива. Поэтому есть шанс налететь на пограничную смесь топлива.
Поэтому использую Газпромнефть. Проблем не было.
Финиковод
20.03.2020, 05:52
Сравниваю с 95, у нас 100-го на большинстве заправок даже нет. Для тех, кому важна стоимость топлива и кто сравнивает расходы по нему, следует ориентироваться на 95-й. 100-й для тех, кто не считает :biggrin:
SimplyOdin
20.03.2020, 06:16
Я не считаю, но езжу исключительно на 95.
Мне 98 и 100 в рог не упёрлись.
Финиковод
20.03.2020, 06:28
Я не считаю, но езжу исключительно на 95.
Мне 98 и 100 в рог не упёрлись.
А у вас в Нск много заправок с сотым?
все сети с сотым и бодрые комерсы тоже
Не считаю этот сайт профильным, но что-то полезное есть.
Бензиновый обман? АЗС экстренно убрали с колонок 98-й бензин и заменили его на АИ-100. Но он точно такой же https://life.ru/p/1313223
Тогда зачем АИ-100?
Потому что АИ 98, которое рекомендовано как основное, почти нигде нет.
SimplyOdin
20.03.2020, 15:09
Сам реально сотый льёшь? :crazy:
У меня на близлежащих азс тоже в основном 95
Даже заправщикам не даю вставлять в мое авто:-)
alealexei
20.03.2020, 23:41
такой вопрос может задать только водитель полотакси, но не владелец авто стоимостью от 4.0 или жизнь дала трещину?
SimplyOdin
20.03.2020, 23:47
Не понял иронии, ты что ли льёшь?
...
С трещиной всё в порядке, нету, вот башку сломал - хватит ли мне 7 секунд до 100 (3.0 дизель) или всё таки 3.0 бензин взять?
Но про сотый тем не менее интересно.
alealexei
21.03.2020, 00:23
хватит 6.8 , лью 100, хватит 2.0, 3.0 для чего?
SimplyOdin
21.03.2020, 03:49
Понятно. В одном месте экономим (2.0 вместо дизеля), в другом деньги на ветер.
Зачем тебе 100, чем 95 не устраивает?
Если спрашиваешь для чего 3.0, значит тебе не понять и объяснять бесполезно.
на тесте катал 2.0, не показался чахлым в городской среде,
на трассе , с полной нагрузкой не пробовал
НО стереотипы давлеют: "нужно 6 цилиндров", в итоге куплен дизель
[QUOTE=Maksud;3096022]С чего это дороже? В НСк ДТ по 49.70, а 100 бенз по 52.05
На лючке написано не ниже 95
SimplyOdin
21.03.2020, 08:38
Чо, прям так и написано "в случае отсутствия"? Не надо ничего сочинять - нарисовано большими цифрами 98, ниже, чуть помельче min 95.
На Ауди и Порше так. Так что для повседневного использования 95-й вполне подходит и 95% владельцев авто с турбодвигателями его и льют.
Вот в случае чиповки 95-й уже крайне нежелателен.
alealexei
21.03.2020, 09:15
льют 95 из неуважения к собственному авто
Как и 100й.
Но в любом случае состав воздушно-топливной смеси и давление наддува регулируются каждую секунду.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
вот башку сломал - хватит ли мне 7 секунд до 100 (3.0 дизель) или всё таки 3.0 бензин взять?
Зачем ломать?
И там и там затуп и яма, и никаких 7.
alealexei
21.03.2020, 11:54
Как и 100й.
Но в любом случае состав воздушно-топливной смеси и давление наддува регулируются каждую секунду.
лейте 76 и будет вам и х3 счазтье
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
И там и там затуп и яма, и никаких 7.
На 2.0 никаких затупов и ям
и никаких 7.
ланчуй, все будет!:)
лейте 76 и будет вам и х3 счазтье
Этилированный?
Чо, прям так и написано "в случае отсутствия"? Не надо ничего сочинять - нарисовано большими цифрами 98, ниже, чуть помельче min 95.
На Ауди и Порше так. Так что для повседневного использования 95-й вполне подходит и 95% владельцев авто с турбодвигателями его и льют.
Вот в случае чиповки 95-й уже крайне нежелателен.
Дословно из инструкции:
"выделены сорта бензина, предпочтительные для данного автомобиля. Только при их отсутствии можно заправить автомобиль другим указанным на стикере сортом бензина. При этом следует отдать предпочтение топливу с более высоким октановым числом, например 97 вместо 93."
У меня написано 98/95. Я это трактовал именно так, что нужно лить 98, если него нет, то можно залить и 95, но лучше то что выше 98, а это выходит 100.
И вроде бы как двушку я брал не ради экономии, а из-за того, что дизель на предыдущем уже надоел, а едут "одинаково".
alealexei
21.03.2020, 15:18
все верно, 98-100, а в случае его отсутствия, 95, чтобы от урюпинской заправки доехать до нормальной, в атмо 3.6 можно было лить любое гавно, в рапиде так и написано про 92, турба любит высокий октан:biggrin: , а дизель чем надоел то?
а дизель чем надоел то?присоединяюсь к вопросу, как это дизель может надоесть?:eek:
Просто 500 тон разницы
Разговоры про надоедливый дизель это самообман
турба любит высокий октан:biggrin:
Просто в последнее время ВАГ какие-то не те ТСИ делает.
alealexei
21.03.2020, 18:13
Просто в последнее время ВАГ какие-то не те ТСИ делает.
2.0 тси, евро 6, запас по мощам бомбический, у бнв такие те что ли? 4.4 да, 3.0 тож, а вот 2.0 унылый и скучный, 350 нм против 370 у т3 2.0
2.0 тси, евро 6, запас по мощам бомбический, у бнв такие те что ли? 4.4 да, 3.0 тож, а вот 2.0 унылый и скучный, 350 нм против 370 у т3 2.0
1.8т был на 95, опель был на 95, бнв на 95.
2.0 ща пошел 400Нм, но все равно 95.
https://www.drive2.ru/e/B58jgEAAAWs
Просто 500 тон разницы
Разговоры про надоедливый дизель это самообман
Я изначально смотрел дизеля же, потому 500к это приятная прибавка к выбору.
Выхлоп у ФЛ вонял очень жутко, в паркинге просто вонища кислятиной была.
Можно заниматься самообманом, что дизель не воняет :-) Это была основная причина покупки бензина.
В прошлый же раз я купил дизеля эксклюзива, хотя он так же был дороже бензина.
Очень странно, что меня убеждают, что я должен любить дизель :-)
А если не любишь дизель, то ты выкраиваешь деньги.
А если покупаешь бенз 100, то транжира.
Короче я пока не понял к кому себя отнести, к бензиновому жопашнику или бензиновому транжире :-)
Можно заниматься самообманом, что дизель не воняет :-) Это была основная причина покупки бензина.
Короче я пока не понял к кому себя отнести, к бензиновому жопашнику или бензиновому транжире :-)
Дизель, 3.0. 286 л.с. Проблем нол . Берите, что душе ближе
Ты живешь чтоли в паринге?
А)(уеваю с таких аргументов,что дизель воняет сильней чем бенз поэтому взял бенз:biggrin:
Воняет. И не только в паркинге. Жуть тошнотворная. Сейчас смотрю т3. Вонь дизеля меньше и не такая противная, но есть.
Воняет. И не только в паркинге. Жуть тошнотворная. Сейчас смотрю т3. Вонь дизеля меньше и не такая противная, но есть.
Никуда она не денется:biggrin:
А у бензы выхлоп еще вредней чо теперь
Ты живешь чтоли в паринге?
А)(уеваю с таких аргументов,что дизель воняет сильней чем бенз поэтому взял бенз:biggrin:
Я детей там загружаю, и снарягу горнолыжную в багажник. Так вот при заведенном авто в паркинге карманного типа, где нет сквозного проветривания, можно офигеть :-)
На улице вообще поф на вонь.
Бензин не воняет, едет так же, стоит дешевле. Что не так то с выбором у меня? :-)
Я конечно не понимаю, почему те кто выбрал дизель, считают что это единственное верное решение, а те кто выбрал не дизель, те какие-то не такие :-)
Этот, как например, мне нравятся шатенки, но меня убеждают, что блондинки лучше. И что на самом деле я люблю блондинок, но мне просто не хватает денег чтобы ухаживать за ними.
Как-то так.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
И чтобы почувствовать себя совсем жопашником, залил сегодня ж95 :-)
Тестирую.
Я детей там загружаю, и снарягу горнолыжную в багажник. Так вот при заведенном авто в паркинге карманного типа, где нет сквозного проветривания, можно офигеть :-)
Бензин не воняет, едет так же, стоит дешевле. Что не так то с выбором у меня? :-)
Я конечно не понимаю, почему те кто выбрал дизель, считают что это единственное верное решение, а те кто выбрал не дизель, те какие-то не такие :-)
Этот, как например, мне нравятся шатенки, но меня убеждают, что блондинки лучше. И что на самом деле я люблю блондинок, но мне просто не хватает денег чтобы ухаживать за ними.
Как-то так.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
И чтобы почувствовать себя совсем жопашником, залил сегодня ж95 :-)
Тестирую.
Мне лично вообще без разницы что ты выбрал,бенз или дизель,если тебе нравится в парковке заводить машину и одновременно грузить снарягу и детей,то это твой выбор
Речь былапро аргументы в пооьзу бензина и дизеля
alealexei
22.03.2020, 08:12
старые песни о главном, да нет теперь никаких аргументов, кроме цены и надежности, ездовые параметры одинаковые, что переливать то из пустого в порожнее, блондинки против брюнеток
Мне лично вообще без разницы что ты выбрал,бенз или дизель,если тебе нравится в парковке заводить машину и одновременно грузить снарягу и детей,то это твой выбор
Речь былапро аргументы в пооьзу бензина и дизеля
В таком случае в пользу бенза конкретно для моего кейса:
+одинаковая динамика
+отсутствие запаха
+цена
-расход на трассе
-нет статистики по моторесурсу
alealexei
22.03.2020, 09:01
-нет статистики по моторесурсу
с 2012 года статистика, масложор убрали, а так все нормально
https://vagdrive.com/threads/%D0%92%D1%81%D1%91-%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F%D1%85-2-0-tsi-bz-cvkb-cvla-czpa-czpb-dkza-dkvb-dbfc-dgua-cuga-dkxa-%D0%B8-2-0-tsi-cyra-cyrb-cyrc-cymc-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE-ea888-gen3b.1170/
И не считайте мелочь в карманах на 95, про это там подробно разжевано
SimplyOdin
22.03.2020, 09:08
С динамикой у меня некоторые нескладухи получаются.
Q5 с таким же 2.0 TFSI до 100 едет за 6,3 сек, а с таким же 3.0 TDI - за 6,0.
Х3 с бензиновым 2.0 до 100 едет тоже за 6,3 сек, с дизелем 3.0 - за 5,8.
Туарег же с обоими по паспорту едет одинаково. Как так?
Я ничего не утверждаю, но вопросик висит.
alealexei
22.03.2020, 09:26
посмотрите про q7, и нескладухи складутся
Q5 с таким же 2.0 TFSI до 100 едет за 6,3 сек
В реальности там почти 8 сек. Посмотрите замеры - полно на youtube в обзорах.
Я ничего не утверждаю, но вопросик висит.
Из-за наших налоговых требований производители специально подгоняют до 249 л.с. (на бумаге) мощность двигателей. На самом деле реальная мощность очень часто отличается от той, что указана в паспорте.
Например у БМВ дизель 3.0 имеет мощность в 265 л.с. А бензин в 249 л.с. Поэтому и разница во времени разгона.
А у Туарега вообще паспортные характеристики двигателя бензин 2.0 у меня вызывают много вопросов.. Достаточно посмотреть характеристики этого-же двигателя на Шкоде Суперб 4*4 мощностью 280 л.с. и сравнить его с тем, что установлено на Туареге....
alealexei
22.03.2020, 10:06
Из-за наших налоговых требований производители специально подгоняют до 249 л.с. (на бумаге) мощность двигателей. На самом деле реальная мощность очень часто отличается от той, что указана в паспорте.
Например у БМВ дизель 3.0 имеет мощность в 265 л.с. А бензин в 249 л.с. Поэтому и разница во времени разгона.
А у Туарега вообще паспортные характеристики двигателя бензин 2.0 у меня вызывают много вопросов.. Достаточно посмотреть характеристики этого-же двигателя на Шкоде Суперб 4*4 мощностью 280 л.с. и сравнить его с тем, что установлено на Туареге....
посмотрите на q7, если не верите фольцам:biggrin:
а что не так с характеристиками на сепербе?
SimplyOdin
22.03.2020, 10:13
посмотрите про q7, и нескладухи складутся
Да как-то не складываются.
Почему на меньших кроссоверах дизель быстрее, а на больших такой же по динамике, как и бензин 2.0 можешь объяснить?
На Супербе момент 350 и мощность 280.
На Туареге момент 370 и мощность....
Реальная разгонная характеристика по мощности в диапазоне оборотов 1000 - 3500 ( при старте это рабочий диапазон двигателя)
У Туарега выше, чем у Суперба. А мощность то меньше. Чудеса природы от VAG-а.
alealexei
22.03.2020, 11:32
наверное, правильно кто то предположил, что занижают мощность на бумаге, а при получении ОТТС замеряют реальную мощность? кто нить в курсе?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Да как-то не складываются.
Почему на меньших кроссоверах дизель быстрее, а на больших такой же по динамике, как и бензин 2.0 можешь объяснить?
ну хотя бы потому, что q5 легче, чем т3, и решили поддержать дизеля на q5, а иначе кто его брать тогда будет, все просто
а у т3 другая стратегия, чтобы брали 2.0 поддержали и подтянули к дизелю, дизель и так возьмут, а чтобы челюсть отвисла от 2.0 настроили ПО и сделали суперхит!
Red alert
22.03.2020, 11:52
О, смотрю тут опять наркоманы подтянулись, которые не знают, как делается правильный замер разгона на паспорт :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
SimplyOdin
22.03.2020, 11:57
ну хотя бы потому, что q5 легче, чем т3, и решили поддержать дизеля на q5, а иначе кто его брать тогда будет, все просто
а у т3 другая стратегия, чтобы брали 2.0 поддержали и подтянули к дизелю, дизель и так возьмут, а чтобы челюсть отвисла от 2.0 настроили ПО и сделали суперхит!
Ну разве только маркетингом можно объяснить, с технической стороны не поддаётся объяснению.
О, смотрю тут опять наркоманы подтянулись, которые не знают, как делается правильный замер разгона на паспорт
Вы знаете заводскую методику? Ну просветите сирых и убогих.
gariksson
22.03.2020, 18:01
.
Вообще-то это плохая идея при работающем двигателе прыгать вокруг маш ны в закрытом паркинге.
Бензин не воняет...
Ясен пень! Ведь СО (он же - угарный газ) не смотря на свою сверхтоксичность не имеет ни цвета, ни запаха :yes:
Я детей там загружаю...
:eek: Вспоминается фраза: "А мсье знает толк в извращениях..."
Ну, для этого наверное есть основания - отсюда и принятое решение. Я так думаю.
Здесь вот у комрадов (обращу внимание - партнеров клуба) свои основания, и следовательно свои решения (выводы):
https://zen.yandex.ru/media/id/5ddfb811e6cb9b00b43a7c3a/k-chemu-privodit-vera-v-95i-5e73c34907e55847223b9523
А так - да. Машина - вещь личная. И каждый вправе сам принимать решения по ней :vawe:
SimplyOdin
23.03.2020, 15:15
Говностатья.
Катализаторы выходят из строя не по причине использования бензина с пониженным октановым числом,
а из-за неправильного смесеобразования в цилиндрах или из-за примесей в бензине, в т.ч. повышающих октановое число.
И здесь как раз нарваться на октаноповышающие добавки в 98-100 гораздо больше, чем в 95.
https://katalizatoroff.ru/pochemu-vyhodit-iz-stroya-katalizator-i-chto-s-etim-delat/
Афтор пишет о вреде 95-го, пример с развалившимися поршнями приводит с 92-ым. :eek: :negative:
Двигатель может неограниченно долго работать на топливе с минимальным указанным для него октановым числом.
Если другие показатели качества бензина находятся в допустимых пределах конечно.
Ясен пень! Ведь СО (он же - угарный газ) не смотря на свою сверхтоксичность не имеет ни цвета, ни запаха :yes:
:eek: Вспоминается фраза: "А мсье знает толк в извращениях..."
Представляете, но в нашей стране есть территории, где зимой холодно, иногда до -40 и идет снег :-) В таких условиях люди предпочитают хранить авто в паркингах, но и там температура чуть выше нуля, и именно там и загружают детей и семьи, в тот момент пока авто прогревается.
Афтор пишет...
Думается: авторЫ. Вот же они: https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=161
Можно и написать им даже. Ток я не хочу, даже если теоретические мои представления говорят об обратном: люди говорят на основании своего опыта и массы ремонтируемых авто ВАГа (был там дважды - всегда аншлаг).
По поводу 92 - Вы не очень правы мне кажется.. Про 92 написано что достаточно пары сотен км..
А так да) это опять же - частное решение: принимать опыт и статистику комрадов или нет.
SimplyOdin
23.03.2020, 15:41
Можно и написать им даже. Ток я не хочу, даже если теоретические мои представления говорят об обратном
Чот не пойму, вы за 95 или против?
люди говорят на основании своего опыта и массы ремонтируемых авто ВАГа (был там дважды - всегда аншлаг).
И все по поводу 95-го бензина? :crazy: :rolleyes:
Владельцы турбобензинов из клуба Q5 c 2008-го года совместно накатали наверное миллионы, если не миллиарды километров на 95-ом.
Хоть бы одна поломка из-за использования 95-го. Не, жалобы на грязный бензин были, но не на октановое число.
Здесь есть товарищи из клуба Q5, не дадут соврать.
Ну, для этого наверное есть основания - отсюда и принятое решение. Я так думаю.
Здесь вот у комрадов (обращу внимание - партнеров клуба) свои основания, и следовательно свои решения (выводы):
https://zen.yandex.ru/media/id/5ddfb811e6cb9b00b43a7c3a/k-chemu-privodit-vera-v-95i-5e73c34907e55847223b9523
А так - да. Машина - вещь личная. И каждый вправе сам принимать решения по ней :vawe:
После того как меня застремали, что я транжирую деньги на ж100, потестировал я сегодня машину на ж95, по сравнению с ж100 разница ощутимая. Больше всего ощущается на старте с места. На 100 пуляет, а тут тупит.
Возможно это самообман конечно :-), но если давить на тапку, то 95 не подходит.
SimplyOdin
23.03.2020, 15:49
Чот не пойму, это шутка юмора была такая?
Даже заправщикам не даю вставлять в мое авто:-)
Чот не пойму, вы за 95 или против?
Для меня и 95 и100 будет моторкапут. Потому как я за дизель. :rolleyes:
Эт во-первых. Во-вторых - на представленных фото - именно Ауди. Люди специализируются на ВАГ. И видят гораздо шире туарегов и ку.
В третьих: 2.0tfsi q5 - это 180 лс. И 211. Если я не ошибаюсь? И первый может даже и 92 скушает и не кашлянет. Однако конструктивно думаю есть разница от 2.0 249 л.с. и не "только прошивкой", как некоторые полагают.
Ну и в четвертых. Полемизировать можно прям с авторАМИ статьи. Зачем здесь? Я не занимаюсь ремонтом машин, Вы, я полагаю, тоже... Поэтому наши знания будут ограничены предположениями, и фактами типа: "а вот у моего соседа...". Мы ж не знаем точно: мож сосед откапиталил двиг, и постеснялся сказать это.. Я просто поделился источником инфы. "Мопэд не мой - я тока разместил объяву" (с)
Да я не понял вопроса на самом деле :-)
Я же писал что лью ж100, ничего ниже даже лить и не планировал. Сейчас попробовал, сравнил. Вернусь на ж100.
SimplyOdin
23.03.2020, 16:00
В третьих: 2.0tfsi q5 - это 180 лс. И 211. Если я не ошибаюсь?
Ошибаетесь.
С 2012-го 2.0 TFSI - это 230 л.с., с 2017-го (Q5 II) - 249. Думаю точно такой же как на Туареге с 2.0 TSI.
Я же писал что лью ж100, ничего ниже даже лить и не планировал. Сейчас попробовал, сравнил. Вернусь на ж100.
Честно скажу: поступил бы также.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
.
С 2012-го 2.0 TFSI - это 230 л.с., с 2017-го (Q5 II) - 249. Думаю что точно такой же как на Туареге с 2.0 TSI.
Вы про них про милионы км? Такси чтоли? И все повально на 95?
Моя ремарка была про именно "с 2008 года...". Отсюда и данные по движкам.
Владельцы турбобензинов из клуба Q5 c 2008-го года совместно накатали наверное миллионы, если не миллиарды километров на 95-ом.
Хоть бы одна поломка из-за использования 95-го. Не, жалобы на грязный бензин были, но не на октановое число.
Здесь есть товарищи из клуба Q5, не дадут соврать.
SimplyOdin
23.03.2020, 16:12
Вы мозх вынесете, конкретно против 95 есть что?
Лью 95, один раз попробовал 100. Не заметил прибавки мощности на 5 рублей (11%, разница в цене), больше не экспериментировал. :cool:
Да :eek:
Вот:
...у комрадов (обращу внимание - партнеров клуба) свои основания, и следовательно свои решения (выводы):
Дежавю какоето :eek:
SimplyOdin
23.03.2020, 16:30
Уф-ф.
Я же написал - октановое число 95 и вышедшие из строя катализаторы никак не соотносятся.
Причина в другом. Я вроде как и ссылку про катализаторы дал, не читали, не?
Там где-то написано про 95-й?
Уф-ф.
Я же написал - октановое число 95 и вышедшие из строя катализаторы никак не соотносятся.
Причина в другом. Я вроде как и ссылку про катализаторы дал, не читали, не?
Там где-то написано про 95-й?
Так там же не только про каты, но и про разрушенные детонацией поршни (цитирую):
Поршни могут разрушаться при длительной эксплуатации на 95-м бензине. И такие автомобили периодически к нам приезжают на ремонт. То есть, это факт.
Не читали, не?
PS Лан, че я уговариваю? Кто убежден - мнения не поменяет. К сомневается - задаст вопросы авторам статьи(собственно в чем посыл был) остальное - от лукавого. Забудте про это :yes:
Акунаматата!
alealexei
23.03.2020, 16:40
Лью 95, один раз попробовал 100. Не заметил прибавки мощности на 5 рублей (11%, разница в цене), больше не экспериментировал. :cool:
Читаем еще раз:https://vagdrive.com/threads/Всё-о-двигателях-2-0-tsi-bz-cvkb-cvla-czpa-czpb-dkza-dkvb-dbfc-dgua-cuga-dkxa-и-2-0-tsi-cyra-cyrb-cyrc-cymc-семейство-ea888-gen3b.1170/
Если чиповать:
Stage 2 на 95 бензине - 260 л.с. и 440 Нм;
Stage 2 на 98 бензине - 285 л.с. и 465 Нм.
Прибавка на 98 25 л.с. если 100 то еще больше! Далеко не на 5 рублей прибавка!
Про качество 95:
Действительно, руководство по эксплуатации допускает использование бензина с октановым числом не ниже 95, но по факту - в Европе это действительно так, но у нас в России 95-ый бензин даже близко не соответствует тому, который продаётся в Европе. Плюс, когда только пошли первые моторы 1.4 TSI - народ радостно ездил на 95-ом бензине, а потом у них выходили из строя форсунки, на 98-ом бензине такого не случалось. С тех пор мы рекомендуем на всех двигателях TSI в России использовать 98-ой бензин, потому как эти двигатели являются высокофорсированными и крайне технологичными.
А так 95 для соляриса сойдет конечно.
olstrill
23.03.2020, 16:53
у нас в России 95-ый бензин даже близко не соответствует тому, который продаётся в Европе
Это голословно
SimplyOdin
23.03.2020, 18:25
Поршни могут разрушаться при длительной эксплуатации на 95-м бензине. И такие автомобили периодически к нам приезжают на ремонт. То есть, это факт.
Если на лючке написано min 95, то поршни не могут разрушиться в течение бесконечного периода времени эксплуатации на нём, быстрее сам автомобиль развалится.
Если конечно будет использоваться настоящий 95. Если поршни разрушились, значит использовался левый "95".
Это заявление - показатель компетенции "Партнёров клуба". :negative:
Если чиповать:
Stage 2 на 95 бензине - 260 л.с. и 440 Нм;
Stage 2 на 98 бензине - 285 л.с. и 465 Нм.
Прибавка на 98 25 л.с. если 100 то еще больше! Далеко не на 5 рублей прибавка!
Это если чиповать, а если не чиповать, будет ли прибавка 25 л.с.? Сильно сомневаюсь.
Но, тем не менее, даже если +25 л.с. - это +9,6%.
Сейчас провёл инспекцию:
Лукойл: 44-75 (95), 50-50 (98), +12,8%
Shell: 44-49 (95), 52-89 (98), +18,9%
ГПН: 44-45 (95), 52-05 (100), +17,1%
Как тебе такая арифметика?
А так 95 для соляриса сойдет конечно.
Мой солярис под названием Q5 3.0 TFSI летает на 95-ом мама не горюй, запаса мощности хватает всегда и везде.
Это вам на своих дохлых 2.0 мощности для немаленького Туарега не хватает, вот и пытаетесь из них максимум выжать сотым бензином.
alealexei
23.03.2020, 18:40
Мой солярис под названием Q5 3.0 TFSI летает на 95-ом мама не горюй, запаса мощности всегда хватает.
Это вам на своих дохлых 2.0 мощности для немаленького Туарега не хватает, вот и пытаетесь из них максимум выжать сотым бензином.
ездил на 95, мощности за глаза, 100 лью исключительно из любви к мотору и авто, убивайте дальше свой солярис, ах да на Вашем 3.0 расход поболее 2.0, пьет ведрами, если не хватает на нормальный бензин, мож тогда на реальный солярис?:rolleyes:
alealexei
23.03.2020, 18:56
не стоит писать нервные банальности, капитан очевидность, это засорение эфира, а оправлять естественные надобности в случае воспитанности, лучше в кругу близких
SimplyOdin
23.03.2020, 19:04
Не стоит, действительно. Занимайся самоудовлетворением сам с собой, я ушёл. :cool:
Финиковод
24.03.2020, 06:08
Че вы спорите, лейте 92-й, самый чистый истинный бензин, без всяких присадок!
Алексей 178
24.03.2020, 08:09
Всем здравствуйте! Почему-то никак не могу поприветствовать форум в теме «приветствие». Посему ещё раз всем привет! Откатав два с лишним года на FL 3,6, отличный авто, проблем не приносил совсем. Завтра забираю 3.0 дизель CR. Перед тем как определится не раз катался на 2.0 сравнивая с дизелем. 2.0 отличный двс, едет бодро, в городе неудобств не ощутил, ему слегка тяжеловато при резком ускорении, но в целом отличный мотор. Дизель едет отлично, по ощущениям ему легче, нет никакого напряга. Я выбирал именно по впечатлениям за рулем. Когда пересаживался на предыдущий Тур с Прадика, все советовали брать именно дизель, но был куплен 3.6 о чем ни разу не пожалел. Сейчас дизель. Езжу я больше в спокойном режиме, думаю при моем стиле 2.0 за глаза, дизель взял, просто лично мне больше понравился.
Че вы спорите, лейте 92-й, самый чистый истинный бензин, без всяких присадок!
Не везде.
Да и пакет присадок давно есть везде.
Всем здравствуйте! Почему-то никак не могу поприветствовать форум в теме «приветствие». Посему ещё раз всем привет! Откатав два с лишним года на FL 3,6, отличный авто, проблем не приносил совсем. Завтра забираю 3.0 дизель CR. Перед тем как определится не раз катался на 2.0 сравнивая с дизелем. 2.0 отличный двс, едет бодро, в городе неудобств не ощутил, ему слегка тяжеловато при резком ускорении, но в целом отличный мотор. Дизель едет отлично, по ощущениям ему легче, нет никакого напряга. Я выбирал именно по впечатлениям за рулем. Когда пересаживался на предыдущий Тур с Прадика, все советовали брать именно дизель, но был куплен 3.6 о чем ни разу не пожалел. Сейчас дизель. Езжу я больше в спокойном режиме, думаю при моем стиле 2.0 за глаза, дизель взял, просто лично мне больше понравился.ощущение, что дизелю легче от того, что у дизеля максимум крутящего момента достигается на более низких оборотах коленвала по отношению к бензу. Поэтому дизель едет на не высоких оборотах также, как бенз на средних или выше средних.:hi: То есть, это конструктивная особенность дизеля. Возьмите большегрузные фуры. Там обороты двигателя вообще в районе 1000, а бежит такая сорокотонная чушка, хрен догонишь.)))
Алексей 178
24.03.2020, 09:54
Про момент это да! Просто до Туров на дизельных Прадоса гонял, печаль, там однозначно брать 4.0. У Тура дизель очень понравился, но и против бензина ничего не имею, тут дело каждого.
анатолич
24.03.2020, 10:24
ощущение, что дизелю легче от того, что у дизеля максимум крутящего момента достигается на более низких оборотах коленвала по отношению к бензу. Поэтому дизель едет на не высоких оборотах также, как бенз на средних или выше средних.:hi: То есть, это конструктивная особенность дизеля. Возьмите большегрузные фуры. Там обороты двигателя вообще в районе 1000, а бежит такая сорокотонная чушка, хрен догонишь.)))
Это не просто "конструктивная особенность", а существенное преимущество. Да, надо переплатить. Но, во-первых, тур берут не для экономии (есть тигуан, ларгус и тд), а для удовольствия. Во-вторых, существенная часть этой переплаты отобьётся, учитывая то, что разница в расходе в городе (на Т2, если не тошнить, литров 10, а не так, как у некоторых по фоткам).
Ну, согласитесь, отдать от 4-х мультов, а оно не едет на низких... Я 95% только по городу только на низких и езжу.
Вероятно оставлю в пользовании nf 3,6 и возьму cr 3,0 tdi.
Посмотрим. Сравним.
Алексей 178
24.03.2020, 10:35
Вероятно оставлю в пользовании nf 3,6 и возьму cr 3,0 tdi.
Посмотрим. Сравним.
Оптимальное решение!
Про момент это да! Просто до Туров на дизельных Прадоса гонял, печаль, там однозначно брать 4.0. У Тура дизель очень понравился, но и против бензина ничего не имею, тут дело каждого.
Смотрел обзор прадо нового от хозяина)
У него щенячий восторг по поводу появления в Прадо трехкратного мигания поворотника после однократного нажатия на кочергу:mlol:
Но это НАДЕЖНОЕ мигание:biggrin:
Смотрел обзор прадо нового от хозяина)
У него щенячий восторг по поводу появления в Прадо трехкратного мигания поворотника после однократного нажатия на кочергу:mlol:
Но это НАДЕЖНОЕ мигание:biggrin:а что раньше на прадо не было трехкратного мигания?:eek: Видимо я уже настолько привык к немцам, что многие опции кажутся обычными к установке на все автомобили.:biggrin:
Финиковод
24.03.2020, 10:51
На Королле 2007 точно так и было - мигает, пока прижимаешь "кочергу", если разово тронул, разок и мигнет.
Алексей 178
24.03.2020, 10:57
Трехкратного не было. До Туров были Прадосы, несколько, подряд от 120 до 150 с разными двс, машины в общем хорошие, но вот после Туров в сторону Тойоты совсем не смотрю.
Это не просто "конструктивная особенность", а существенное преимущество. Да, надо переплатить. Но, во-первых, тур берут не для экономии (есть тигуан, ларгус и тд), а для удовольствия. Во-вторых, существенная часть этой переплаты отобьётся, учитывая то, что разница в расходе в городе (на Т2, если не тошнить, литров 10, а не так, как у некоторых по фоткам).
Ну, согласитесь, отдать от 4-х мультов, а оно не едет на низких... Я 95% только по городу только на низких и езжу.вообще то про экономию топлива я ни словом не обмолвился и сейчас разговор не про стоимость владения, а как едет на тех или иных оборотах. Дизель на низах тащит лучше, спору нет, но он и сдыхает на верхах быстрее. То есть полка крутящего момента у дизеля короче, чем у бенза. Бенз же прет от 1800 и до 6000 оборотов уверенно. Что лучше, а что хуже, на любителя. Кому, как нравиться.:yes: Для города, наоборот бенз лучше имхо.:russian_ru:
Так там же не только про каты, но и про разрушенные детонацией поршни (цитирую):
А если какать в темноте, то глаза не выскочат. А на свету - еще как.
Никогда не читайте и не ходите к этим балбесам. Они безграмотные от слова совсем.
анатолич
24.03.2020, 11:36
вообще то про экономию топлива я ни словом не обмолвился и сейчас разговор не про стоимость владения, а как едет на тех или иных оборотах. Дизель на низах тащит лучше, спору нет, но он и сдыхает на верхах быстрее. То есть полка крутящего момента у дизеля короче, чем у бенза. Бенз же прет от 1800 и до 6000 оборотов уверенно. Что лучше, а что хуже, на любителя. Кому, как нравиться.:yes: Для города, наоборот бенз лучше имхо.:russian_ru:
Чем лучше? Тем, что надо мотор крутить? Тем, что можно выкручивать, в отличии от дизеля до 6000 оборотов (в городе!)? Или тем, что заправляться чаще?
Чем лучше? Тем, что надо мотор крутить? Тем, что можно выкручивать, в отличии от дизеля до 6000 оборотов (в городе!)? Или тем, что заправляться чаще?
Бытует мнение, что атмосферник на газ быстрее реагирует (турболага нет)
Лучше тем, что он легче, поворотливее, быстрее проходит виражи (инерция меньше), не так сильно воняет в крытом паркинге. Автономность в условиях города не существенна.(заправки через каждые 5км) А крутить в городе до 6000 оборотов в пробках ещё умудриться надо.:biggrin: Хотел ещё написать, что бенз быстрее прогревается, но с учетом подогревателя на дизеле, промолчу про это.:cool:
Дизель лучше для трассы. Автономность, тяговитость на подъемах и при обгонах. Город-бензин рулит! Имхо.:russian_ru:
alealexei
24.03.2020, 11:50
Бытует мнение, что атмосферник на газ быстрее реагирует (турболага нет)
и подрыва тоже нет, пресный и вялый разгон
Бытует мнение, что атмосферник на газ быстрее реагирует (турболага нет)100 бензин подрывает атмосферник, как будто турбу вкорясили.:biggrin:
поворотливее, быстрее проходит виражи (инерция меньше)
Надо этот аргумент на всякий случай запомнить и потом не забыть его вытянуть на свет, когда обсуждая кто там сколько секунд выигрывает в разгоне до 100/200/300 кмч снова прозвучит фраза про то, что "эти машины не для гонок!" (типО, я не гоняю, но виражи мне надо проходить быстрее, ага)
Надо этот аргумент на всякий случай запомнить и потом не забыть его вытянуть на свет, когда обсуждая кто там сколько секунд выигрывает в разгоне до 100/200/300 кмч снова прозвучит фраза про то, что "эти машины не для гонок!" (типО, я не гоняю, но виражи мне надо проходить быстрее, ага)ну человек спросил, я ответил... А по факту 2.0 и 3.0 очень схожи по характеристикам и разница в 500р очень сильно склоняет в пользу 2.0:russian_ru: Но если бы я был фанатом тракторов, то меня бы эти 500р не остановили.:biggrin:
Алексей 178
24.03.2020, 12:13
Эх, извечный спор, тот кто взял бензин, и наоборот, начитавшись форумов начинает задавать себе вопрос, правильный ли выбор сделал)))??? Тур со всеми двс хорош, остальное не важно. У меня вот вопрос есть, Туровских дизелей не было, на последнем Туре двигатель такой же как и на NF, или несколько другой? Спасибо за образовательный процесс!
Лучше тем, что он легче, поворотливее, быстрее проходит виражи (инерция меньше), не так сильно воняет в крытом паркинге. Автономность в условиях города не существенна.(заправки через каждые 5км) А крутить в городе до 6000 оборотов в пробках ещё умудриться надо.:biggrin: Хотел ещё написать, что бенз быстрее прогревается, но с учетом подогревателя на дизеле, промолчу про это.:cool:
Дизель лучше для трассы. Автономность, тяговитость на подъемах и при обгонах. Город-бензин рулит! Имхо.:russian_ru:
На трассе в основном обгоны осуществляются на скорости от 120 и до 160, потому я бы не сказал, что на этих скоростях диз набирает быстрее бенза. Если только с телегой сзади и в гору оба будут, то дизель зарешает.
Бензин не едет в туре ни 3.6 ни 2.0:biggrin: просто овощь,если на нем жарить как на дизелюге,в городе,он будет пить от 20 литров и в гору,так чта солярка в этом плане честнее
alealexei
24.03.2020, 12:46
пока Вы жар раскочегарите на дизелюге, бензин уедет за горизонт:rolleyes:
Бензин не едет в туре ни 3.6 ни 2.0:biggrin: просто овощь,если на нем жарить как на дизелюге,в городе,он будет пить от 20 литров и в гору,так чта солярка в этом плане честнеея 20л вижу только, когда стою в глухой пробке и никуда не жарю. А вот, когда реально есть место, где можно жарить, то расход гораздо ниже, озвученного вами.:biggrin:
nostrum, твой случай - уникальный. Неповторимый в реальных условиях. Ты - гуру экономного перемещения на бензотуре. И это не сарказм. Просто зная живых людей с аналогичными машинами я честно и откровенно говорю: никому из них повторить твои цифры не удалось.
sancho67
24.03.2020, 13:09
на последнем Туре двигатель такой же как и на NF, или несколько другой? Спасибо за образовательный процесс!
другой :hi:
nostrum, твой случай - уникальный. Неповторимый в реальных условиях. Ты - гуру экономного перемещения на бензотуре. И это не сарказм. Просто зная живых людей с аналогичными машинами я честно и откровенно говорю: никому из них повторить твои цифры не удалось.очень странные у тебя живые люди... Полно бензинщиков тут на форуме с аналогичным моему расходом. Плюс в барахолке часто вижу, когда продают бензинку пишут расход 11-13, или расход меньше, чем у нивы или что-то подобное. Просто большинство здесь не дискутирует и не афиширует расход своего бензотура. Поэтому и складывается впечатление, что только у меня низкий расход.:drinks:
sancho67, скажи, какой у тебя расход на бензотуре?
sancho67
24.03.2020, 13:15
скажи, какой у тебя расход на бензотуре?
"+" "-" такой же :yes:
ИмощаГ, вот видишь и у большинства, тоже самое...:hi:
ЗР проанализировали бензиновый и дизельный Тигуан.
Машины родственные, одного концерна.
Выводы ЗР по Тигуану близки к реалиям Туарега.
Кому интересно - почитайте.
Про мощность и динамику в частности написано:
"Зачастую заявленные производителем тягово‑мощностные характеристики не соответствуют реальным. Почему? Обычно производитель снимает данные с маховика двигателя, не учитывая потерь при передаче крутящего момента на колёса. Нас же интересуют не теоретические, а максимально приземленные данные, - поэтому отправляемся на динамометрический стенд.
Наш многолетний опыт показывает, что дизельные машины демонстрируют на стендах более высокие показатели относительно «бумажных», а бензиновые — наоборот. Так получилось и на сей раз. Tiguan 1.4 TSI выдал 147,3 л.с. и 236,1 Н·м (по паспорту — 150 л.с. и 250 Н·м), а дизельный 2.0 TDI — 153,5 л.с. и 333 Н·м (заводские данные — 150 л.с. и 320 Н·м). Расхождения с заявленными параметрами — в рамках погрешности измерений и приличий."
https://www.zr.ru/content/articles/912557-benzin-ili-dizel/
sancho67
24.03.2020, 13:21
твой случай - уникальный. Неповторимый в реальных условиях
вот видишь и у большинства, тоже самое...
Парни, вы в крайности то не бросайтесь :drinks:
разные условия эксплуатации (манеры вождения) - разные расходы :wink:
Алексей 178
24.03.2020, 13:24
другой :hi:
Спасибо, что-то не могу найти где тут почитать про это, не разобрался с настройками)), старый стал, буду искать.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
очень странные у тебя живые люди... Полно бензинщиков тут на форуме с аналогичным моему расходом. Плюс в барахолке часто вижу, когда продают бензинку пишут расход 11-13, или расход меньше, чем у нивы или что-то подобное. Просто большинство здесь не дискутирует и не афиширует расход своего бензотура. Поэтому и складывается впечатление, что только у меня низкий расход.:drinks:
sancho67, скажи, какой у тебя расход на бензотуре?
У моего 3,6 на компе средний 13.3 показывает, 30% город, остальное кольцо и область.
Финиковод
24.03.2020, 13:25
и тут началось...
ЗР проанализировали бензиновый и дизельный Тигуан.
Машины родственные, одного концерна.
Выводы ЗР по Тигуану близки к реалиям Туарега.
Кому интересно - почитайте.
Про мощность и динамику в частности написано:
"Зачастую заявленные производителем тягово‑мощностные характеристики не соответствуют реальным. Почему? Обычно производитель снимает данные с маховика двигателя, не учитывая потерь при передаче крутящего момента на колёса. Нас же интересуют не теоретические, а максимально приземленные данные, - поэтому отправляемся на динамометрический стенд.
Наш многолетний опыт показывает, что дизельные машины демонстрируют на стендах более высокие показатели относительно «бумажных», а бензиновые — наоборот. Так получилось и на сей раз. Tiguan 1.4 TSI выдал 147,3 л.с. и 236,1 Н·м (по паспорту — 150 л.с. и 250 Н·м), а дизельный 2.0 TDI — 153,5 л.с. и 333 Н·м (заводские данные — 150 л.с. и 320 Н·м). Расхождения с заявленными параметрами — в рамках погрешности измерений и приличий."
https://www.zr.ru/content/articles/912557-benzin-ili-dizel/интересная цитата из этой статьи
«Впрочем, достаточно разок залить где-нибудь некачественную солярку — и чистка топливной аппаратуры сведет на нет всю экономию на топливе, которую мы насчитали выше. Это лотерея.»:biggrin:
Прикольно канеш в теме про +/- выбора вариантов CR читать коменты НФо-ЖиПи-водов :mlol:
Себя если что тоже считаю :yes:
:rolleyes:
Прикольно канеш в теме про +/- выбора вариантов CR читать коменты НФо-ЖиПи-водов :mlol:
Себя если что тоже считаю :yes:
:rolleyes:многие нф-жипи-воды в недалеком будущем станут CRводами.:biggrin:
интересная цитата из этой статьи
«Впрочем, достаточно разок залить где-нибудь некачественную солярку — и чистка топливной аппаратуры сведет на нет всю экономию на топливе, которую мы насчитали выше. Это лотерея.»:biggrin:
Ослиная моча в бензине также не добавляет здоровья.
Да и удар молотком по лобовому стеклу - не айс.
Но где статистика и прецеденты?
Фальсификат бензина встречается чаще, чем сезонная пересортица диз.топлива. Это из моей личной практики.
sancho67
24.03.2020, 13:37
Алексей 178, в этой теме стр 135 читани там это упоминали.
анатолич
24.03.2020, 13:40
Вообщем, бензин лучше в городе по двум причинам:
1) можно на бОльшей скорости с визгом заходить в повороты
2) можно по приезду на парковку не идти домой, а стоять и дышать свежим воздухом
Ослиная моча в бензине также не добавляет здоровья.
Да и удар молотком по лобовому стеклу - не айс.
Но где статистика и прецеденты?
Фальсификат бензина встречается чаще, чем сезонная пересортица диз.топлива. Это из моей личной практики.да, это так, но вот стоимость ремонта при замене топливной на 2.0 и 3.0 будет сильно разной не в пользу 3.0:hi:
да, это так, но вот стоимость ремонта при замене топливной на 2.0 и 3.0 будет сильно разной не в пользу 3.0:hi:
Опять о грустном.
А как часто это бывает?
и тут началось...
Чо и добивались:biggrin:
Вообщем, бензин лучше в городе по двум причинам:
1) можно на бОльшей скорости с визгом заходить в повороты
2) можно по приезду на парковку не идти домой, а стоять и дышать свежим воздухом
1) это даёт преимущество при маневрировании в плотном потоке и при многочисленных поворотах в городских условиях.
2)по приезду ни дизель не бенз не воняют, а вот при запуске на холодную при отрицательных температурах, увы дизель воняет сильнее. Я это чувствую в паркинге, когда рядом тарахтит дизель. Сразу хочется уехать или отойти подальше. Для кого то (в том числе и для меня) это существенный минус.:yes:
анатолич
24.03.2020, 14:11
1) это даёт преимущество при маневрировании в плотном потоке и при многочисленных поворотах в городских условиях.
2)по приезду ни дизель не бенз не воняют, а вот при запуске на холодную при отрицательных температурах, увы дизель воняет сильнее. Я это чувствую в паркинге, когда рядом тарахтит дизель. Сразу хочется уехать или отойти подальше. Для кого то (в том числе и для меня) это существенный минус.:yes:
1) Вам самому то не смешно?
2) Воняет дизель, как раз по приезду, если работал догреватель, и происходит продувка котла. Это меньше минуты. Но всё равно, не надо нюхать, надо идти домой. А если кто-то прогревает хоть дизель, хоть бензин в паркинге, то он чудак на букву Му, и дизель здесь ни причём.
Алексей 178
24.03.2020, 14:19
Алексей 178, в этой теме стр 135 читани там это упоминали.
Спасибо, просто тот по отзывам очень надёжный интересно как этот...
sancho67
24.03.2020, 14:23
Спасибо, просто тот по отзывам очень надёжный интересно как этот...
по этому, была тема https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109430, но вроде все исправили :hi:
1) Вам самому то не смешно?
2) Воняет дизель, как раз по приезду, если работал догреватель, и происходит продувка котла. Это меньше минуты. Но всё равно, не надо нюхать, надо идти домой. А если кто-то прогревает хоть дизель, хоть бензин в паркинге, то он чудак на букву Му, и дизель здесь ни причём.
Гражданин, вы вроде бы с Урала, но хамите, как буд-то живете в центральной России и вам не правили никогда прикус :-)
анатолич
24.03.2020, 14:35
Гражданин, вы вроде бы с Урала, но хамите, как буд-то живете в центральной России и вам не правили никогда прикус :-)
Уточните, в каких словах хамство?
Умиляют рассуждения людей о бензине и дизеле, особенно если они владеют авто лишь с одним типом топлива. Ваши выводы схожи с выражением "я сам не в курсе, но ребята рассказывали".
Алексей 178
24.03.2020, 14:36
по этому, была тема https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109430, но вроде все исправили :hi:
Это все перечитал и пересмотрел. Спасибо.
Уточните, в каких словах хамство?
"А если кто-то прогревает хоть дизель, хоть бензин в паркинге, то он чудак на букву Му, и дизель здесь ни причём."
Довольно резкое и необоснованное заявление.
Наверное в Ебурге нет температур за -30, и вы на своем дизеле вылетаете из паркинга и сразу по коробке... И почему-то у вас догреватель всегда работает. Хз конечно. У меня FL был с вебасто, и она воняла не меньше выхлопухи. Можно сколь угодно себя утешать, что диз не воняет, но это не так :-)
анатолич
24.03.2020, 14:57
"А если кто-то прогревает хоть дизель, хоть бензин в паркинге, то он чудак на букву Му, и дизель здесь ни причём."
Наверное в Ебурге нет температур за -30, и вы на своем дизеле вылетаете из паркинга и сразу по коробке... И почему-то у вас догреватель всегда работает. Хз конечно. У меня FL был с вебасто, и она воняла не меньше выхлопухи. Можно сколь угодно себя утешать, что диз не воняет, но это не так :-)
В паркинге минус тридцать?
Даже, если есть такой паркинг, что (кто) мешает выехать на улицу и греть?
Если человек не понимает этого и травит себя и других, давайте его как-нибудь по другому назовём.
Нормальное заявление. Потому как люди такие травят и себя, и людей вокруг. А некоторые еще и детей :frown: И напомню: бензин, не смотря на возможно отсутствие запаха за счет угарного газа вреда организму наносит не меньше (больше). Особенно детскому. Вы не то что в паркинге - на улице даже попробуйте постоять с включенным мотором в той же Германии. При любой температуре. Поймете тогда - кошельком доходчивей выходит обычно.
А то расскажите здесь - типа никто температур не видел...
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Прям порадовало :mlol:
Еще недавно - буквально до вчерашнего/позавчерашнего дня, комрад nostrum, отписывающийся в каждой теме почему бенз ну просто абсолютно во всем круче дизеля - ни слова про запах не гворил. Но вот появилось "новое" мнение - я даж могу найти это сообщение. И вот и Вам уже воняет :mlol: Да, так, что прмя хочется уйти или уехать - ну хоть лопни! :rolleyes:
Не знаю почему - вспомнилось выражение: "переобувается в воздухе" :yes:
Прям порадовало :mlol:
Еще недавно - буквально до вчерашнего/позавчерашнего дня, комрад nostrum, отписывающийся в каждой теме почему бенз ну просто абсолютно во всем круче дизеля - ни слова про запах не гворил. Но вот появилось "новое" мнение - я даж могу найти это сообщение. И вот и Вам уже воняет :mlol: Да, так, что прмя хочется уйти или уехать - ну хоть лопни! :rolleyes:
Не знаю почему - вспомнилось выражение: "переобувается в воздухе" :yes:
:rolleyes:в этой теме про запах не говорил, а в теме дизель vs бензин, неоднократно упоминал об этом, довольно существенном минусе дизеля. Так что не надо на меня наговаривать.:cool:
Нормальное заявление. Потому как люди такие травят и себя, и людей вокруг. А некоторые еще и детей :frown: И напомню: бензин, не смотря на возможно отсутствие запаха за счет угарного газа вреда организму наносит не меньше (больше). Особенно детскому. Вы не то что в паркинге - на улице даже попробуйте постоять с включенным мотором в той же Германии. При любой температуре. Поймете тогда - кошельком доходчивей выходит обычно.
А то расскажите здесь - типа никто температур не видел...
То то я гляжу вы в Мск очень близки к Европе, даже все мусор выкидываете в раздельные контейнеры :-)
Не стоит сравнивать жопу с пальцем, в Германии не греют машины из-за экологии, а не из-за того что ты стоя на улице травишь соседей.
По поводу температур давайте не будем тут рассказывать... я в Мск чаще бываю, чем вы вне Мск.
анатолич
24.03.2020, 15:52
То то я гляжу вы в Мск очень близки к Европе, даже все мусор выкидываете в раздельные контейнеры :-)
Не стоит сравнивать жопу с пальцем, в Германии не греют машины из-за экологии, а не из-за того что ты стоя на улице травишь соседей.
По поводу температур давайте не будем тут рассказывать... я в Мск чаще бываю, чем вы вне Мск.
А «из-за экологии» и «травишь соседей»- это не одно и тоже? Наверное, не надо греть машину в паркинге и нюхать это. Ну, раз греете, то извините, пожалуйста, что оскорбил своими словами. Только детей с собой не берите, они то не виноваты.
А фашистские газвагены, кстати, работали на бензине. И двигатели эти специально дорабатывались для своих целей. И это при том, что промышленность третьего рейха выпускала отличные (по тем временам) дизеля.
Да ничем травить не надо.
Особенно вебастой.
А «из-за экологии» и «травишь соседей»- это не одно и тоже? Наверное, не надо греть машину в паркинге и нюхать это. Ну, раз греете, то извините, пожалуйста, что оскорбил своими словами. Только детей с собой не берите, они то не виноваты.
А фашистские газвагены, кстати, работали на бензине. И двигатели эти специально дорабатывались для своих целей. И это при том, что промышленность третьего рейха выпускала отличные (по тем временам) дизеля.
Вы расскажите то как действовать нам тупым из Сибири :-)
На улице -30, в паркинге +5. Выезжаем на улицу и там греем стоим? А потом на морозе садим детей по автокреслам и пристегиваем замерзшими пальцами?
Или катаемся на холодном авто?
Я прихожу в теплый паркинг, завожу авто, рассаживаю детей и поехал. Этого времени достаточно, чтобы почувствовать вонь работы двигателя диза, но не достаточно чтобы отравиться. И гавнобенз 2.0 греется моментально в движении, а вот диз почему-то нет. Но все равно диз лучше. На нем ведь можно в гору с прицепом ездить :-) И это утверждают люди, кто не имел турбового бензинового тура, а всю жизнь катается на дизеле.
Чес слово. Не надоело? Купите бенз, покатайтесь, а потом будете делать субъективные выводы, но хотя бы опираясь на что-то, не на то что "брат рассказывал, что бенз гавно" или "в одной очень уважаемой статье написали...".
анатолич
24.03.2020, 20:22
Вы расскажите то как действовать нам тупым из Сибири :-)
На улице -30, в паркинге +5. Выезжаем на улицу и там греем стоим? А потом на морозе садим детей по автокреслам и пристегиваем замерзшими пальцами?
Или катаемся на холодном авто?
Я прихожу в теплый паркинг, завожу авто, рассаживаю детей и поехал. Этого времени достаточно, чтобы почувствовать вонь работы двигателя диза, но не достаточно чтобы отравиться. И гавнобенз 2.0 греется моментально в движении, а вот диз почему-то нет. Но все равно диз лучше. На нем ведь можно в гору с прицепом ездить :-) И это утверждают люди, кто не имел турбового бензинового тура, а всю жизнь катается на дизеле.
Чес слово. Не надоело? Купите бенз, покатайтесь, а потом будете делать субъективные выводы, но хотя бы опираясь на что-то, не на то что "брат рассказывал, что бенз гавно" или "в одной очень уважаемой статье написали...".
Тупыми никого не называл.
Вообще непонятно, если в паркинге +5, то зачем что-то греть? Респект и уважуха тем, у кого детей столько, что пока их рассадишь, то выхлопом надышишься. Хотя больше четверых в тур не посадишь. Я возил на дизельном GP троих, никто не задохнулся.
Дизель то, с чего вдруг не греется? Если только котёл или фен неисправен.
С детьми порядок, с паркингами и туарегами тоже. Чё злой то такой?
Тупыми никого не называл.
Вообще непонятно, если в паркинге +5, то зачем что-то греть? Респект и уважуха тем, у кого детей столько, что пока их рассадишь, то выхлопом надышишься. Хотя больше четверых в тур не посадишь. Я возил на дизельном GP троих, никто не задохнулся.
Дизель то, с чего вдруг не греется? Если только котёл или фен неисправен.
С детьми порядок, с паркингами и туарегами тоже. Чё злой то такой?
Я как и все обычные люди, не люблю когда меня оскорбляют и называют чудаком на М.
Или когда указывают, что мне делать.
Котлом пользовался только когда авто стоял на улице. Не понимаю смысла на работающей машине греть двигатель котлом. а не, в -45 ездил с котлом, но до рабочей температуры диз так и не нагрелся за час.
Я лишь высказал свое мнение. Я катался и на том и на том. И описал свои + и - при владении авто.
Все накинулись, как я только написал, что диз воняет. Нельзя на икону ДВС такое говорить видимо :-)
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Ну, я например в Мск приехал из ХМАО. Частенько по раьоте ездил в ЯНАО, в т.ч. на машине. Что вы мне там про морозы расскажите? оч.интересно послушать.
Зачем блин все время чем-то меряться? Тем более видя только свой предмет измерения...:negative:
Напишу в личку чуть позже как действовать если не знаете блин. Развели тут офф :negative:
Я знаю как действовать. Мне слабо верится что катаясь в ХМАО вы владели дизельным и турбобензовым табурегом. Я сейчас уже на бензине. Ничего не воняет, норм прогревается, в гору не сдувается. Свое мнение никому не навязываю :-)
анатолич
24.03.2020, 21:11
[QUOTE=Maksud;3098370]Я как и все обычные люди, не люблю когда меня оскорбляют и называют чудаком на М.
Котлом пользовался только когда авто стоял на улице. Не понимаю смысла на работающей машине греть двигатель котлом. а не, в -45 ездил с котлом, но до рабочей температуры диз так и не нагрелся за час.
Я лишь высказал свое мнение. Я катался и на том и на том. И описал свои + и - при владении авто.
Все накинулись, как я только написал, что диз воняет. Нельзя на икону ДВС такое говорить видимо :-)
Так на работающей машине (если мы говорим о дизельном туареге с котлом с завода) котёл сам по себе включается (если холодно) и догревает дизельный двигатель, который выделяет мало тепла. В этом и весь смысл. И что значит "в минус 45 ездил с котлом"? А в минус 40 котёл выключен был? Каким образом??? Васей? Специально? Мы точно про туарег говорим?
Я только на дизельном форде транзите видел, чтобы водитель мог котел отключить через меню БК.
[QUOTE=Maksud;3098370]Я как и все обычные люди, не люблю когда меня оскорбляют и называют чудаком на М.
Так на работающей машине (если мы говорим о дизельном туареге с котлом с завода) котёл сам по себе включается (если холодно) и догревает дизельный двигатель, который выделяет мало тепла. В этом и весь смысл. И что значит "в минус 45 ездил с котлом"? А в минус 40 котёл выключен был? Каким образом??? Васей? Специально? Мы точно про туарег говорим?
Я только на дизельном форде транзите видел, чтобы водитель мог котел отключить через меню БК.
У меня к вам такой же вопрос. Вы точно на туареге ездили? :-)
На дизеле FL с котлом с завода он включается только кнопкой/брелком или установкой на конкретное время :-)
alealexei
24.03.2020, 21:22
уже на три страницы дизелькотлобитвы, мож тему создадите про котлы т3?:biggrin:
здесь и бензинщики как бы в теме, котлы им до фонаря:rolleyes:
На дизеле FL с котлом с завода он включается только кнопкой/брелком или установкой на конкретное время :-)
Он автоматом включается при холодном двигателе.
Вы же про принудительное включение.
анатолич
24.03.2020, 21:42
[quote=анатолич;3098388]
У меня к вам такой же вопрос. Вы точно на туареге ездили? :-)
Даааа. Если матчасть не знаете, так хоть почитайте Котёл в качестве догревателя работает ВСЕГДА если на улице холодно. Есть в природе, даже туареги, у которых нет пульта и таймера, а котёл-догреватель есть.
И с чего Вы взяли, что Вас чудаком назвали. Вы ведь не греете машину в паркинге. При плюс 5-ти градусах. Или греете?
Он автоматом включается при холодном двигателе.
Вы же про принудительное включение.
За 2 года владения ни разу значек включеного котла не появлялся на дисплее.
Возможно вы и правы по поводу автоматического включения. А возможно причина в том, что у меня дилер перепрограммировал 279 клапан, чтобы грелся только двигатель.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
уже на три страницы дизелькотлобитвы, мож тему создадите про котлы т3?:biggrin:
здесь и бензинщики как бы в теме, котлы им до фонаря:rolleyes:
у меня и на бензине в опциях автономный стояночный отопитель :-)
на случай, если машина ночует на улице, то всегда можно котел запустить и сесть в тепло.
Но в принципе вы правы, тема про вонь и прогрев дизеля себя изжила :-)
Мне глубоко до фонаря кто и как прогревает, и кому нравится запах дизеля, а кому нет :-)
Не понимаю зачем греть машину в паркинге где плюс 5 если она не замерзла:biggrin:
Финиковод
25.03.2020, 05:21
Не понимаю зачем греть машину в паркинге где плюс 5 если она не замерзла:biggrin:
Тоже не понял.
Тем более, что
Я прихожу в теплый паркинг, завожу авто, рассаживаю детей и поехал
Это и нельзя назвать прогревом. О чем тогда спор? Или рассадка детей занимает много времени?
анатолич
25.03.2020, 05:55
Да тут много "зачем". Зачем доплачивать за автономный отопитель (который нужен, чтобы садиться в тёплый салон), а потом перепрограммировать клапан, чтобы в итоге садиться в холодный?
Да тут много "зачем". Зачем доплачивать за автономный отопитель (который нужен, чтобы садиться в тёплый салон), а потом перепрограммировать клапан, чтобы в итоге садиться в холодный?
Возможно в Ебурге так не бывает, но я всегда думал, что у вас морозы как у нас...
Чтобы авто не замерзло наглухо, принято прогревать машину. Те у кого есть вебасто, делают это без автозавода, чтобы не мучить двигатель. Теплый двигатель=теплый салон очень быстро. Теплый салон не равно теплый двигатель очень быстро.
Пользуюсь данной функцией крайне редко, только если авто ночует не дома.
Какая разница вам сколько и зачем я доплатил за котел? :-)
Я им пользуюсь так как для себя считаю нужным.
А еще я доплатил за панораму и музло, то что мне нравится и нужно. Отчитываться ведь за это не нужно? :-)
За 2 года владения ни разу значек включеного котла не появлялся на дисплее.
Возможно вы и правы по поводу автоматического включения. А возможно причина в том, что у меня дилер перепрограммировал 279 клапан, чтобы грелся только двигатель.
Там два режима - только салон или салон и двигатель. Клапан простой.
Да, греется автоматом. При автовключении индикации нет.
анатолич
25.03.2020, 08:51
Возможно в Ебурге так не бывает, но я всегда думал, что у вас морозы как у нас...
Чтобы авто не замерзло наглухо, принято прогревать машину. Те у кого есть вебасто, делают это без автозавода, чтобы не мучить двигатель. Теплый двигатель=теплый салон очень быстро. Теплый салон не равно теплый двигатель очень быстро.
Пользуюсь данной функцией крайне редко, только если авто ночует не дома.
Какая разница вам сколько и зачем я доплатил за котел? :-)
Я им пользуюсь так как для себя считаю нужным.
А еще я доплатил за панораму и музло, то что мне нравится и нужно. Отчитываться ведь за это не нужно? :-)
У меня точно также. Туарег, дизель, автономный отопитель (панорама и музыка тоже есть, хотя, не знаю, причём тут это). Никакой клапан я не перепрограммировал. Просто прихожу и сажусь в тёплый салон. Мне моё и близких здоровье дороже, чем двигатель. А двигатель и так не много, но греется, достаточно для того, чтобы запуститься даже в сильный холод. А после запуска двигателя этот несчастный клапан и так открывается и двигатель догревается до рабочей температуры. Начинаем движение сразу, как только видимость в лобовое есть, и спокойно едем и не забываем, что трансмиссия и подвеска никакой вебастой не прогреваются.
Насчёт лобового. У соседа на туареге с перепрограммированным клапаном треснуло лобовое, когда он залез в холодный салон (с горячим мотором) и включил максимальный обдув лобового, которое было слишком холодное. За то, он сберёг ресурс мотора для следующего владельца.
alealexei
08.04.2020, 23:26
Все мантры про 2-х литровые пакеты сока развеиваются как туман, а 2.3 пакет ваще красавчег!
https://motor.ru/news/fordexplorer20-08-04-2020.htm
Я такой 2,3 турбированый (238лс) на мазде Сх7 на помойку отнес на 75 000 пробега в 2011 м году. Автомобиль брал новым в рольфе в 2008. Аккурат гарантия закончилась и провернуло вкладыши или чего там, не помню. Масло не ел, турбина в порядке абсолютно. Нагрузки не выдержал. Сперва чек, умники мастера сказали выйди на мкад, дай чтоиесть мочи до отсечки должно пройти.. Дал, и потарахтел в сервис на малом ходу ...
Потом куплен туарег 3,6 который по сей день со мной.
О, нашел своё видео кончины мазды.
https://youtu.be/tevNFW32YzI
alealexei
09.04.2020, 08:16
Сочуйствую с выбором маздЫ:russian_ru:
Но больше всего интересен гибрид, 450 л.с. 840 нм момент и 3.4 л расход, для этого бегемота!
allex234432
09.04.2020, 08:36
Я такой 2,3 турбированый (238лс) на мазде Сх7 на помойку отнес на 75 000 пробега в 2011 м году. Автомобиль брал новым в рольфе в 2008. Аккурат гарантия закончилась и провернуло вкладыши или чего там, не помню. Масло не ел, турбина в порядке абсолютно. Нагрузки не выдержал. Сперва чек, умники мастера сказали выйди на мкад, дай чтоиесть мочи до отсечки должно пройти.. Дал, и потарахтел в сервис на малом ходу ...
Потом куплен туарег 3,6 который по сей день со мной.
О, нашел своё видео кончины мазды.
https://youtu.be/tevNFW32YzI
Самый неудачный из всех неудачных моторов на маздах во всех временах, с тех пор все поменялось, а осадок неудачников не даёт покоя.:biggrin:
Самый неудачный из всех неудачных моторов на маздах во всех временах, с тех пор все поменялось, а осадок неудачников не даёт покоя.:biggrin:
Да я был счастлив и удачлив). Машина была огонь на те времена, но не выдержала нагрузок. Ну сломалась, за недорого поменял двигатель. Даже интересно было, пацаны (по объявлению) из Воронежа привезли двиг и забрали мой.
Так что 2,0 на туареге тоже можно будет поменять за недорого, в случае чего..
alealexei
09.04.2020, 10:35
Да я был счастлив и удачлив). Машина была огонь на те времена, но не выдержала нагрузок. Ну сломалась, за недорого поменял двигатель. Даже интересно было, пацаны (по объявлению) из Воронежа привезли двиг и забрали мой.
Так что 2,0 на туареге тоже можно будет поменять за недорого, в случае чего..
найдите прецеденты сначала по ea888 gen 3b, потом уж стройте прогнозы на кофейной гуще, убитая Вами мазда для вага ни о чем не говорит, убить все что угодно можно, электросамокат в том числе:rolleyes:
Жена на сх—7 ездит 10 год двиг 2.3 пробег около 100 тыс. масло 0х30 шелл ноу проблем , все щастливы. Нех из мазды выжимать ъпонты и все бедет ок.
10 год... 100 т.км... жена ездит... Идеальные условия для определения надежности мотора :yes: Мотор хотя б разок крутился выше 3000 об? :rolleyes:
А по поводу надежности 2.0 TSI фольксовского - а что ему будет? Нагрузка не большая - машинка легкая... Вы же про Golf говорите, на который мотор ставился? :cool:
alealexei
10.04.2020, 07:03
Вы, наверное, у Вага только про гольф и знаете, течение еще есть такое гольфстрим:biggrin:
Вы про Scirocco с этим двигателем намекаете? А чего на нее смотреть? Она еще легче - почти карт :yes:
alealexei
10.04.2020, 10:33
намекать можно на все кроссы вага:biggrin:
alealexei
24.04.2020, 17:15
Попробовал ради интереса на speed logic lite заехать пару раз. Условия: один водитель, 20 колеса, 3/4 бака, режим спорт, asr выкл., с одной педали, 20 спутников, результат вполне себе реальный, пусть дизель с аналогичными условиями заедет, будет интересно сравнить!
Red alert
24.04.2020, 21:43
Попробовал ради интереса на speed logic lite заехать пару раз. Условия: один водитель, 20 колеса, 3/4 бака, режим спорт, asr выкл., с одной педали, 20 спутников, результат вполне себе реальный, пусть дизель с аналогичными условиями заедет, будет интересно сравнить!
Один маааленький нюанс. Не показывает уклон...
Один маааленький нюанс. Не показывает уклон...
Да абсолютно точно, ехал с горы 90% уклон. Иначе никак:mlol: :mlol:
Red alert
24.04.2020, 21:54
не, думаю там был он градуса 4-5... Иначе бы машина не поехала с 1 педали около паспорта. Либо прога - гумно.
alealexei
24.04.2020, 22:27
не гадайте, уклона не было совсем, дизель в студию
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
уклон 180° На 100%, и почему никак? Луидоравто заехал с двумя челами за 7.5, я один за 7.08, все как раз таки КАК! ищите и обрящете, не все, что едет то непременно дизель:rolleyes:
У этой моб.софтюли погрешность плюс-минус полчаса.
Пробовал.
alealexei
25.04.2020, 00:31
У этой моб.софтюли погрешность плюс-минус полчаса.
Пробовал.
Можно было бы поверить в желчные реки, но, повторюсь, Луидор авто, рейслоджик (Карл!!) показал 7,5 с двумя!! челами, да на зимней резине, отличный вау результат, здесь с одним 7,08 все в пределах реальной и, сука, горькой правды!:rolleyes:
пробовать можно полчаса пытаясь разогнаться на опеле или х3 и безуспешно, пора менять приоритеты
Можно было бы поверить в желчные реки
Тут нет веры или не веры.
Увидел название и пошел удалил из телефона. Спасибо за напоминание.
Что до Луидора, то непонятно как они стартовали. Это намеренно исключено из видео. Как и заезд с дизелем.
alealexei
25.04.2020, 00:51
Пожалуйста за, как всегда, информативную, объективную и содержательную информацию, как обычно, много фактов, из серии да ну Вас, в авторевю все не так, а по-другому!
Red alert
25.04.2020, 01:10
Так мы сейчас дойдём до замеров на юту по замедленной съёмке
alealexei
25.04.2020, 01:18
Что до Луидора, то непонятно как они стартовали. Это намеренно исключено из видео. Как и заезд с дизелем.
Да, я им задал этот вопрос в коменте к видео, но ответа нет!
Заезд не показали, потому что тогда вся страна увидела бы как супермаржинальный дизель, флагман прибыли, просто сливается как трактор МТЗ крошечному бензу, продажи дизелей бы рухнули в том же Луидоре и по всем дилерам!:mlol: Ежу все понятно:biggrin:
Еще раз повторюсь, что 2.0 запустили в России в 2018 с лагом полгода, чтобы успеть максимально снять пену с дизелей, хотя в Китае 2.0 запустили в марте 2018! Мархетинг россиянский, однако!
SimplyOdin
25.04.2020, 04:21
В каком месте маркетинг Т3 российский? Он целиком немецкий и вполне объясним.
При ограниченности мощностей по производству 2.0 в приоритете ес-но китайский рынок.
Во-первых, в Китае ВАГ имеет бОльшую маржу, а во-вторых, без 2.0 там продавать нечего.
Рассейского здесь только бесконечная жадность чиновников и, как следствие, перекошенные налоги на автомобили.
С учётом совкового менталитета (обосрусь, но не буду платить налог за 260 л.с.) к нам и везут авто с кастрированными моторами.
Был бы у нас нормальный дизель 286 л.с., этой темы бы не существовало.
Моё ИМХО:
Пожалуй соглашусь с alealexei, переплачивать за кастрировнный дизель у нас не имеет особого смысла.
Если только не собираетесь его слегка чипануть, а на самом деле вернуть заложенную в нём конструктивно мощность.
В оригинале CVMD выдаёт 272 л.с.
Цепи на 2.0 моторе от велосипеда, на дизеле от мотоцикла... Имея агрессивный стиль езды бензиновый мотор потребует капиталку очень быстро... Дизелю пофиг относительно...
Снимали пену, да что-то не доснимали. Продажи дизеля опережают пакет сока.
SimplyOdin
25.04.2020, 09:27
Снимали пену, да что-то не доснимали. Продажи дизеля опережают пакет сока.
Народ прочухал, разрыв сокращается.
Если год назад соотношение 2.0/дизель было 1/3 (33%), то сейчас 45%.
Red alert
25.04.2020, 10:34
Этот разрыв сокращается совсем по иной причине... с деньгами у людей Ж... дальше ещё хуже будет. Поэтому
лучше взять сейчас тур с 2.0, чем через 6 месяцев за те же деньги киа...
Лучше сейчас взять киа в фарше, чем респект 2.0. Ибо никакого респекта за него не дождаться.
Добавлено через 13 минут 48 секунд
Да, я им задал этот вопрос в коменте к видео, но ответа нет!
И не будет.
Очевидно, что сказав сразу, что движка не очень хватает и дизель лучше, дальше у них совсем грустно 2.0 стартовал и пришлось офф-рекорд мучаться двумя педалями.
Вот если из Т3 вынуть салон, докатку, люк и пр, т.е. облегчиться на 200-300кг, то он задышит бодрее. Как ку5. Но и в этим случае он с трудом потягается с ку5 3.0тди. Аналогично х3 28/30и с трудом тягается с 30д.
alealexei
25.04.2020, 11:49
у х3 2.0 движок совсем древний и дохлый, а вот у вага ген3в бодрый чересчур и дышится ему отлично и с большим запасом. не надо с больной бнвшной головы на здоровую перекладывать, если ему скинуть 200-300 кг, то он и 40i порвет, но вопрос с гаданиями не сюда:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Очевидно, что сказав сразу, что движка не очень хватает и дизель лучше
Дословно: "Вы спрашивали, как он едет, отвечаю, ХОРОШО он едет ..."
Пересмотрите отзыв, и не надо смотреть за кадр, там ничего нет, домыслы неблагодарное занятие:biggrin:
Цепи на 2.0 моторе от велосипеда, на дизеле от мотоцикла... Имея агрессивный стиль езды бензиновый мотор потребует капиталку очень быстро... Дизелю пофиг относительно...
За разницу в стоимости бенз-дизель можно два раза откапиталить 2.0 и еще на пару лет на бензин останется!
И да, цепь ни как с капиталкой не соотносится (если конечно нет перескока, а его быть на 99% уже не может).
Капиталка от другого требовалась ранним г3 бензинкам, проходил на своем опыте.
alealexei
25.04.2020, 12:22
да не будет там никаких капиталок, что за ересь, найдите рекламации по 2.0 3генв, их нет, ну а всяким наездникам и стритланчрейсерам 4 года гарантии, меняйте тогда уж масло почаще и нихера не будет!
не гадайте, уклона не было совсем, дизель в студию
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
уклон 180° На 100%, и почему никак? Луидоравто заехал с двумя челами за 7.5, я один за 7.08, все как раз таки КАК! ищите и обрящете, не все, что едет то непременно дизель:rolleyes:
Насчет уклона, можно было один и тот же участок в обе стороны проехать. Тогда бы все стало понятно.
Насчет программы на тел для замера, могут быть сомнения, определенно.
Более менее объективно было бы и интересно, если и 2.0б и 3.0д в одно время, в одном месте с одного устройства замерить. Тогда б было понятно как относительно друг друга едут.
В параллельных стартах много нюансов, особенно если командует один из водителей.
у х3 2.0 движок совсем древний и дохлый
У Х3 даже старый N20 гораздо свежее и прогрессивнее оного на Т3.
Не говоря о новом.
И дышат они оба два лучше ваговского ввиду твинколлектора.
Дословно: "Вы спрашивали, как он едет, отвечаю, ХОРОШО он едет ..."
Пересмотрите отзыв
Дословно:
"Мой первый результат был 8.2, а потом мы СДЕЛАЛИ 7.8 И 7.5".
Ну вот: 8+, как я и говорил. Остальное трюки, отключение кондиционера, esp, две педали и прочая подростковая мастурбация.
alealexei
25.04.2020, 13:38
Дословно:
"Мой первый результат был 8.2, а потом мы СДЕЛАЛИ 7.8 И 7.5".
Ну вот: 8+, как я и говорил. Остальное трюки, отключение кондиционера, esp, две педали и прочая подростковая мастурбация.
Их было двое, мастурбация не при чем! С одним вышел бы из 7.0, трюки это здесь пишут на диване или за рулями опелей и пр.:biggrin:
А если тупануть на старте, можно и из 8 не выехать, заедьте сами, опровергните! Хватит кататься на диване!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!:biggrin:
Лучше сейчас взять киа в фарше, чем респект 2.0. Ибо никакого респекта за него не дождаться.
генезис лучше тогда
Я тут замер по Касио делал - выехал 0-100 из 5 сек с одной педали на Т3.
alealexei
25.04.2020, 14:27
на зимней резине из 8 не выезжал никак!
Их было двое, мастурбация не при чем! С одним вышел бы из 7.0, трюки это здесь пишут на диване или за рулями опелей и пр.:biggrin:
А если тупануть на старте, можно и из 8 не выехать, заедьте сами, опровергните! Хватит кататься на диване!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!:biggrin:
Честный заезд был 8.2
Факт.
Потом они выдумывали трюки как СДЕЛАТЬ меньше.
И все равно сильно не дотянулись до паспорта.
Факт.
Ни один замер специально не показан.
Факт.
Тупануть там негде - просто педаль в пол.
Точка.
Про то, что это материал продавцов - офиц. дилера - и вообще не стоит повторять.
Зы Трюк с 7.5 мог быть вообще сделан на дизеле, кстати.
alealexei
25.04.2020, 14:54
Гадать можно до бесконечности, но расхваливать 2.0 дилеру нет нужды, так как дизель в приоритете из за маржи, не выставляйте их дураками, не показали заезд дизеля по причине, ктож тогда такую жопину брать то будет, все на двушки пересядут, вот где собака зарыта, не ищите уж надуманных причин:biggrin:
И главное, главное резюме обзорщика, 2.0 вполне себе конкурентный мотор для 3.0 тди!! А каждый выбирает уже сам!
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Честный заезд был 8.2.
Ну вот Вам то откуда вот это знать? Знакомый из авторевю из Нижнего шепнул? три заезда были 8,2 7,4 7,5,
Не смущает разница в расстоянии в замерах?
При примерно одинаковом времени расстояние 120 и 90 м?
Расстоянию 90м соответствует разгон 0-100 за 6 сек.
Расстоянию 120м соответствует разгон 0-100 за 7,5-8 сек.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
ктож тогда такую жопину брать то будет
Такую "жопину" продают везде.
А вот "нежопину" только в Китае и РФ
Я тут замер по Касио делал - выехал 0-100 из 5 сек с одной педали на Т3.
Задним ходом:mlol:
alealexei
25.04.2020, 15:47
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
АК1. Нет, время разное и расстояние разное, а адекватность следует из близких рейслоджику показателях!
Давление было 1 атмосфера
Ну вот Вам то откуда вот это знать? ,
Вы сами предложили слушать их и верить им.
Теперь все перевернулось?
Валентин Батин
25.04.2020, 16:36
Классика)
Добавлено через 48 секунд
На изи :biggrin: :biggrin:
alealexei
25.04.2020, 16:49
Вы сами предложили слушать их и верить им.
Теперь все перевернулось?
Их, этож не Вас, ничего не переворачивалось
Они реально заехали, Вы только виртуально, наверное, на автосимуляторе
Их, этож не Вас, ничего не переворачивалось
Они реально заехали, Вы только виртуально, наверное, на автосимуляторе
Вы гнетесь как осинка на ветру. То туда, то сюда.
Прям совсем несерьезно.
alealexei
25.04.2020, 18:01
Вы гнетесь как осинка на ветру. То туда, то сюда.
Прям совсем несерьезно.
Что это было? Аргументы из авторевю закончились? Ну серьезности ради возьмите на тест 2.0 и поразите лягушек в болоте! А то все обещаете, да собираетесь, думаете, все забыли, нет, ждемс, а то совсем прям прям как то не серьезно, борзописчество и больше ничего
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
АК1. Нет, время разное и расстояние разное, а адекватность следует из близких рейслоджику показателях!
Ну судя по вашей картинке:
1. 7,08 и 120м
2. 7,03 и 90м
Теоретически, при разгоне с постоянным ускорением расстояние разгона до 100 = 13,7*t
Фактически, вначале ускорение больше, чем на финише.
Поэтому реальное расстояние нужно увеличивать на 10-15%
Т.е. для времени 7 сек д.б. 105-110 м
В ваших замерах 90 и 120.
Это указывает о несостоятельности измерений.
Отсутствие стабильности.
Слишком большой разброс для расстояния, чтобы считать измерения достоверными.
Года полтора назад я производил измерения (декабрь. зимняя резина)
1. 7,91 147м
2. 8,2 146м
alealexei
25.04.2020, 19:02
ну дальше в таких умозаключениях можете упражняться сколько угодно сами, заедьте и предъявите свои результаты, диванных экспертов тут пруд пруди!:vawe:
ну дальше в таких умозаключениях можете упражняться сколько угодно сами, заедьте и предъявите свои результаты, диванных экспертов тут пруд пруди!:vawe:
А вы точно прочитали написанное мной?
alealexei
25.04.2020, 19:32
пост огонь!:good:
Andro.ee
26.04.2020, 23:45
Этот разрыв сокращается совсем по иной причине... с деньгами у людей Ж... дальше ещё хуже будет. Поэтому
лучше взять сейчас тур с 2.0, чем через 6 месяцев за те же деньги киа...
А Вы реально владеете двумя этими авто, чтобы сравнивать и советовать?
или это Вам просто так кажется и у Вас реально только самокат до сих пор или уже до велосипеда о двух колёсах доросли ?
Через 6 месяцев все будет то же, что и сейчас.
Через 6 месяцев все будет то же, что и сейчас.
Обычно хватает полгода, если машина не кредитная.
Либо срок кредита и еще полгода.
Red alert
27.04.2020, 09:13
или это Вам просто так кажется и у Вас реально только самокат до сих пор или уже до велосипеда о двух колёсах доросли ?
Не позорились бы, а ещё представитель шараж-монтаж конторы. :mlol: :mlol: :mlol:
subagood
27.04.2020, 20:19
А что у вас за понос из вопросов по всем темам?
alealexei
11.05.2020, 15:18
Ну вот и в горах уже двушечники отжигают, что и дизель им не нужен!
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/touareg/559430142896637537/
Где он тогда нужен то, по говнам лазить?
Алексей 178
11.05.2020, 16:05
К чему ссылка, человек разве пишет, что дизель никому не нужен, судя по продажам он нужен, если кому-то нравится бенз это не говорит, что дизель плохой, его как раньше, так и сейчас берут больше. Ничего не имею против 2.0, перед тем как купить пробывал и тот и тот, взял дизель, мне он больше понравился, это мой выбор, кому-то 2.0 больше нравится, а кто-то 3.0 бензин предпочёл.
alealexei
11.05.2020, 17:07
для раздумывающих и не определившихся
allex234432
11.05.2020, 17:25
а что тут думать, выбирают рублем, либо по необходимости полной загрузки авто и тасканию прицепа, ну и по годовому пробегу(кто много ездит, тот на бензин даже не посмотрит).
я бы выбрал дизель, но жаба придушила...
Для них этот ролик ни о чем.
Напомню, сам планирую 2.0 заказывать, в июне.
Алексей 178
11.05.2020, 17:34
Понял, т.е. ты, для них, настоятельно рекомендуешь 2.0)))
alealexei
11.05.2020, 21:01
рекомендую, но не настаиваю, после 4 лет владения 2.0 3gen, этот мотор в т3 прилетел из ауди
Алексей 178
11.05.2020, 21:29
Каждый кулик свой двс рекомендует, считаю прислушиваться нужно, но выбор нужно делать самому, покатать разные и брать, что понравилось.
alealexei
11.05.2020, 21:36
есесссно
alealexei
15.05.2020, 14:28
https://youtu.be/QrpC6PBZrlA
Алексей 178
15.05.2020, 14:44
https://youtu.be/QrpC6PBZrlA
Китаец молодец, рулит не возмутим, сказано, сделано))) Ну если двушка так спокойно едет, то дизелек вообще на холостых проедет там.:drinks: Замечательная Тур машина получается, с любым ДВС и главное замечательно, что есть их выбор.
Не, ус-покойся с миром:yes:
alealexei
15.05.2020, 16:47
Сзао, похоже, в попы подался
Он бмвэшников на пол-ставки исповедует:wink:
Они ему: Падрэ, мой иксти/пять/семь - ломается, скрипит и дорог в обслуживании...
Он им: Сын мойой, ты не пробовал народный туарег с аналогичным функционалом. Не смотри на шильдик. 90-е прошли.. Фильм бумер забудь, страшный он, про катафалку какую-то..
Аминь и ваг с тобой.
Больше патетики! А то вам веры явно не хватает.
alealexei
15.05.2020, 20:32
Вопросами веры не занимаюсь:mlol:
Больше патетики! А то вам веры явно не хватает.
Меньше риторики, дорогой.
Веры во мне предостаточно.
Вопросами веры не занимаюсь:mlol:
Ну дык Вы только ей и живете.
alealexei
15.05.2020, 21:40
верю, не верю про т3 Ваш удел, а я его катаю, хватит уже тролить самого себя то:rolleyes:
верю, не верю про т3 Ваш удел, а я его катаю, хватит уже тролить самого себя то:rolleyes:
Может упустил, будут еще заезды с 3д? Или не договорились!?
alealexei
15.05.2020, 22:19
упустили, можете сами заехать с Сзао
SimplyOdin
16.05.2020, 05:59
упустили, можете сами заехать с Сзао
Я чот тоже не видел заезда клубней.
Всякое фуфло в сети, типа выложенного тобой, видел.
Но там реально фуфло, смотреть не на что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot