PDA

Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36

SimplyOdin
21.05.2021, 11:20
Полный привод 4 MATIC на Мерседесах работает без всяких межосевых муфт или других устройств,
перераспределяющих момент между осями, только за счёт подтормаживания пробуксовывающих колёс.
Прекрасно работает могу сказать.

... Работал, сейчас на GLE 450 межосевую муфту поставили. :cs:
Поставили не для улучшения полного привода, а для экономии топлива - муфта отключает переднюю ось при ненадобности.
...
Только для экономии топлива заменили торсен на муфту и на Q5.
На ней вообще 2 муфты, вторая простенькая кулачковая отключает карданный вал.
По заявлению производителя новая система полного привода позволяет экономить... до 0,3 л/100 км. топлива. :rolleyes:
Но это только на 2.0, на 3.0 остался торсен.

szao
21.05.2021, 11:51
И на GLS.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Перераспределение момента только с помощью подтормаживания колёс и можно добиться, так что в БМВ всё работает точно также за счёт тормозов и перевода части мощности в тепло на дисках.

Нет.
Есть смысл хотя бы поверхностно изучить принципы работы раздатки xDrive и прямых аналогов.

Лучшим решением перераспределения между осями являются механизмы постоянного зацепления, не теряющие энергии на пробуксовку всевозможных муфт.

Торсен - дифф повышенного трения. С приличными потерями.

И эту тему изучите тоже :)

onk
21.05.2021, 11:59
Полный привод 4 MATIC на Мерседесах работает без всяких межосевых муфт или других устройств,
перераспределяющих момент между осями, только за счёт подтормаживания пробуксовывающих колёс.
Прекрасно работает могу сказать.

... Работал, сейчас на GLE 450 межосевую муфту поставили. :cs:
Поставили не для улучшения полного привода, а для экономии топлива - муфта отключает переднюю ось при ненадобности.
...
Только для экономии топлива заменили торсен на муфту и на Q5.
На ней вообще 2 муфты, вторая простенькая кулачковая отключает карданный вал.
По заявлению производителя новая система полного привода позволяет экономить... до 0,3 л/100 км. топлива. :rolleyes:

Об этом я и написал. Прямая передачи момента между осями это самый полноценный полный привод, любая муфта это потеря энергии при работе в режиме полного привода + частичная или полная потеря функционала полного привода при частичном или полном разобщении осей.

Регулировать вращающий момент надо непосредственно на самих колёсах, индивидуально для каждого колеса. Торможение не лучший метод (и не самый эффективный), но единственный, в случаях, когда только этот метод и доступен.

Добавлено через 8 минут 10 секунд
И на GLS.

Нет.
Есть смысл хотя бы поверхностно изучить принципы работы раздатки xDrive и прямых аналогов.

https://autoiwc.ru/other/xdrive.html

Цитата:
В 1999 году появилось первое поколение BMW X5, на которой дебютировала система полного привода xDrive в ее классическом современном понимании. В обычном состоянии момент распределяется в соотношении 38:62. Возможность отдать одной из осей всю мощность сохранилась. Теперь дифференциалы свободные, блокировки имитируются за счет связи системы с тормозами. За счет подтормаживания разных колес создается впечатление блокировки. Система дополнена курсовой стабилизации ESP.

В последних версиях к этому добавлена многодисковая межосевая муфта.

Как на счёт тормозов и колодок??

szao
21.05.2021, 12:02
При разобщении осей торсен мгновенно перестает распределять момент
И просто на льду или роликах.

Это днище :)

В разделе НФ все обсосано подробно.
Изучите на досуге.

Ну и SSP тоже.

Как на счёт тормозов и колодок??

Раздатке xDrive они не нужны.
И халдексу тоже, в целом.

SimplyOdin
21.05.2021, 12:08
Ты шутишь?
А как насчёт диагонального вывешивания?

powerful
21.05.2021, 12:16
szao, провокатор:biggrin:

Sedlex
21.05.2021, 13:12
Ган.он он, нештопаный, элементарный.
Опять муть пишет из своего мусорного ящика на плечах.

onk
21.05.2021, 13:27

Это днище :)

В разделе НФ все обсосано подробно.
Изучите на досуге.

Ну и SSP тоже.

Вы просто не понимаете как работает полный привод, для чего нужны межосевые дифференциалы и как происходит управление вращающим моментом на колёсах.

По сути, вы просто ничего не понимаете в этом вопросе.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

На торсене разобщение осей невозможно.

Firebird
21.05.2021, 14:13
Торсен - дифф повышенного трения. С приличными потерями.
И эту тему изучите тоже :)
Я теоретическую механику не учил, объясните мне, откуда у набора шестерен приличные потери и почему?

DaliRubicon
21.05.2021, 18:04
Нет.
Есть тру премиум и есть всякие закосы для чайников.

Я четко классифицировал информацию.
А то абстрактно самым первым вообще был Ссанг-Йонг (да-да).

Вся эта чушь исключительно в головах полуграмотных продавцов. Назовите мне стандарты (например, евронормы), содержащие критерии отнесения к премиуму. Уверен, таких нет, значит, все остальное болтовня в целях создания искусственной ценности.

Keks79
21.05.2021, 18:26
Хулахуп от бмв

Вспомнил раскладной смартфон, экран которого обречен переломиться.

AStur
21.05.2021, 21:03
Получил я свою 2.0

Напомню, отдал на дизеле, чипованной, 300 лошадей, 600 момента, вы ее обсуждали при продаже

Общее впечатление: ожидание 10 из 10.
1. Она Басит также как дизель!
2. Отклик на педаль газа, как у меня было под st1, как атмосферник, без затупа .
3. Гнал из салона 360 км, заправился шелл 98-й, 11,6 расход, крейсерская 160
4. Машина совсем другая, гнать никуда не хочется, комфорт в приоритете
5. Салон чуть меньше, сижу выше
6. Гнал свой дизельное в последний раз, Думаю напоследок насладиться динамикой. Никакого ущерба в 2.0. не почувствовал, потому как стиль вождения немного меняется, пересев сюда.
7. Покупкой абсолютно доволен

Итог: кто собирётся брать 2.0, даже не сомневайтесь. Не надо слушать диванных теоретиков.
Читайте отзывы реально тех, кто её купил, а не тех кто только рассуждает.
Ни один владелец 2.0 не пожалел.

szao
21.05.2021, 21:14
Ты шутишь?
А как насчёт диагонального вывешивания?

Диагональное вывешивание разгружает межколесные связи, а не межосевые.
В первую очередь.
И дифф (любой "свободный"!) тут офигевает.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
\На торсене разобщение осей невозможно.

Механическое - легко.
Если торсен не в коробке.
Как и "отнять" вал у xDrive.

Но я вижу, что Вам надо срочно подтянуть матчасть. И потом, возможно, у нас не появится темы для дискуссий.
Тем паче, что импотенция торсена видна безо всяких разобщений. Да и VAG это прямо описывает в SSP на Туарег.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Вся эта чушь исключительно в головах полуграмотных продавцов. Назовите мне стандарты (например, евронормы), содержащие критерии отнесения к премиуму. Уверен, таких нет, значит, все остальное болтовня в целях создания искусственной ценности.

Покажите мне евронормы на "сладкий арбуз".

Ну что Вы детсад разводите, а?
Впрочем, любой более-менее приличный источник Вам рассортирует продукты по категориям премиум и лакшери. Хоть часы, хоть виллы, хоть машины, хоть самолеты.

DaliRubicon
21.05.2021, 22:18
В первую очередь.

Механическое - легко.

Но я вижу, что Вам надо срочно подтянуть матчасть. И потом, возможно, у нас не появится темы для дискуссий.
Тем паче, что импотенция торсена видна безо всяких разобщений. Да и VAG это прямо описывает в SSP на Туарег.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

Покажите мне евронормы на "сладкий арбуз".

Ну что Вы детсад разводите, а?
Впрочем, любой более-менее приличный источник Вам рассортирует продукты по категориям премиум и лакшери. Хоть часы, хоть виллы, хоть машины, хоть самолеты.
Ознакомьтесь пожалуйста:
ГОСТ 7177-2015

onk
21.05.2021, 22:27
В первую очередь.

Механическое - легко.

.

SSP на Туарег я читал 2 года назад, когда планировал покупку, никаких намёков на "импотенцию торсена" я в нём не помню, темболее, что торсен это 5% от всей системы распределния момента по колёсом. 95% это система ABS на которой реализован функционал ESR.

Бросайте рассказывать сказки и впадать в теоретизирование, это не ваше, тут знания нужны. :rolleyes:

Покажите мне пример проблем Туарега с полным приводом, будет тема для обсуждения.

szao
21.05.2021, 23:03
Ознакомьтесь пожалуйста:
ГОСТ 7177-2015

Вы рассуждали про евроисточники.
Ну, если так быстро забыли.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
SSP на Туарег я читал 2 года назад, когда планировал покупку, никаких намёков на "импотенцию торсена" я в нём не помню, темболее, что торсен это 5% от всей системы распределния момента по колёсом. 95% это система ABS на которой реализован функционал ESR.

ASR. AntiSpin Regulation. Межколеска.
Ну, для начала.
Но вообще Вам нужен EDS. Межосевушка, D - differential.
Для развития.
Ну и Вы точно не читали SSP про торсен и EDS.
Ибо там даже простейшие картинки приведены и %.

Я пока прекращаю эту тему с Вами.
Как поднаберетесь (знаний) - вэлкам. Но лучше в тему НФ - я там рассасывал подробно. В т.ч. настоящий 4х4 у тех Туарегов.

Katsumoto
21.05.2021, 23:11
Торсен ведёт себя более предсказуемо (это настоящий постоянный полный привод, это значит что обе оси всегда ведущие, не создаётся микрозадержек на блокировку дифференциала), его легче спрогнозировать
Торсен не перегревается
Торсен надёжен
Торсен больше подходит для российской зимы, в условия с очень плохим сцеплением, а также для офф-роуда
Торсен на сухом асфальте может быть туповат и скучноват

XDrive делает по факту машину заднеприводной по повадкам, с подключаемым передним
XDrive лучше ведёт себя на сухом асфальте и хорошем покрытии в целом. Опять-таки из-за заднеприводности
XDrive перегревается на оффроде, где нужно много работать газом и хуже себя ведёт на очень плохих покрытиях типа снег или сильная грязь, иногда зарывая машину.
XDrive хорошо ведёт себя на сухом оффроаде типа камни или сухой грунт, в некоторых моментах не уступая или даже опережая торсен от Quattro

Разумеется много ездил и езжу на обоих приводах

SimplyOdin
21.05.2021, 23:30
...
Торсен на сухом асфальте может быть туповат и скучноват
Это как? :crazy:
Вы со своим туповатым дизелем попутали, торсен то где тупить может, как это проявляется? :cs:

XDrive делает по факту машину заднеприводной по повадкам, с подключаемым передним
Q5 с распределением момента по осям 40:60 жопой метёт мама не горюй, больше уже лишнее.
Туарег с таким же распределением момента, но с бОльшей колёсной базой в повороты под 90° входит сдержанней.

onk
22.05.2021, 00:37

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

ASR. AntiSpin Regulation. Межколеска.
Ну, для начала.
Но вообще Вам нужен EDS. Межосевушка, D - differential.
Для развития.
Ну и Вы точно не читали SSP про торсен и EDS.
Ибо там даже простейшие картинки приведены и %.

Я пока прекращаю эту тему с Вами.
Как поднаберетесь (знаний) - вэлкам. Но лучше в тему НФ - я там рассасывал подробно. В т.ч. настоящий 4х4 у тех Туарегов.

Не знаю что, где и кому вы делали, но за навык съезда с темы троечка. Пара определений аббревиатур не может замаскировать ваше полное невежество в вопросе управления моментом на колёсах и осях. Фраза про колодки и тормоза сдаёт вас с потрохами. Ни один вид межосевого дифференцила не может без блокировок межколёсных дифференциалов справиться с диагональным вывешиванием. Электронные блокировки подтормаживанием колёс делают это максимально гибко, многорежимно и адаптивно.

SimplyOdin
22.05.2021, 00:41
Получил я свою 2.0
...
Общее впечатление: ожидание 10 из 10.
1. Она Басит также как дизель!
2. Отклик на педаль газа, как у меня было под st1, как атмосферник, без затупа .
3. Гнал из салона 360 км, заправился шелл 98-й, 11,6 расход, крейсерская 160
4. Машина совсем другая, гнать никуда не хочется, комфорт в приоритете
5. Салон чуть меньше, сижу выше
6. Гнал свой дизельное в последний раз, Думаю напоследок насладиться динамикой. Никакого ущерба в 2.0. не почувствовал, потому как стиль вождения немного меняется, пересев сюда.
7. Покупкой абсолютно доволен

Итог: кто собирётся брать 2.0, даже не сомневайтесь. Не надо слушать диванных теоретиков.
Читайте отзывы реально тех, кто её купил, а не тех кто только рассуждает.
Ни один владелец 2.0 не пожалел.
:good:
Присоединяйтесь, а то мне здесь почему-то не верят, лёжа на диване и ковыряя в носу заявляют - 2.0 должен быть хуже. :rolleyes:

Katsumoto
22.05.2021, 00:50
Это как? :crazy:
Вы со своим туповатым дизелем попутали, торсен то где тупить может, как это проявляется? :cs:

Q5 с распределением момента по осям 40:60 жопой метёт мама не горюй, больше уже лишнее.
Туарег с таким же распределением момента, но с бОльшей колёсной базой в повороты под 90% входит более сдержанно.

Вы все никак не можете успокоиться что купили 2 литра..Ну да ладно, у всех свои комплексы)

Тележка у BMW обычно с менее нагружённой мордой, более заднеприводная компоновка и настройка привода, более острая в среднем подвеска. Летом и на хорошем покрытии машина куда лучше контролируется и рулёжка доставляет приятные эмоции в силу хорошо дозируемой избыточной поворачиваемостью (чем больше мотор, тем интереснее. Явно заточены машины на избыточную поворачиваемость, с которой борется электроника и подключаемый передний привод. Поэтому BMW (Почти любая модель с кроме переднеприводных) зимой скорее нервная и опасная машина, в сравнении с Audi (я про модели Ауди с продольным расположением мотора). Важно что это в сравнении с Ауди, почти эталоном в этом аспекте. В сравнении же с большинством марок - BMW и зимой на высоте.

Ауди Quattro Torsen настроена в среднем более нейтрально, с уклоном на недостаточную или нейтральную поворачиваемость, с более тяжелой мордой. Отсюда летом машина никак не цепляет в поворотах, немного даже склонна “утюжить” в предельных режимах, ибо снос там возникает быстрее заноса. На плохом и скользком покрытии же баланс слегка переходит на нейтральную-избыточную поворачиваемость (под газом занос, без газа снос). Это делает зимой машину очень интересной, азартной и контролируемой. Причем, настройки QuattroUltra на самом деле ближе к Torsen тут. Т.е. ультру они намеренно приближают к настройкам torsen.

Т.е. важен (я только про асфальт, а не оффроад) не столько тип, сколько настройки привода (сейчас действительно муфты очень быстрые) и в итоге типовое распределение момента по осям (наличие межколессного дифа - это уже другая история). Именно не теоретический диапазон когда и куда сколько уходит (вперёд-назад), а как обычно машина раскидывает его в 90% дорожных ситуациях под газом и без..

Например, ближе к БМВ ведут себя многие модели Infinity, хотя конечно куда менее остро все настроено, а муфты схватывают еще куда менее адекватно чем BMW на скользких покрытиях.

Что же касается сравнения переднеприводных (с подключаемым задним) Ауди (Q3) и BMW (Х2) - то не сравнивал их поведение, там наверное другая история (не шибко интересно даже).

Туарег - аналог Q7 и Q8 тут, легкими различиями в настройке электроники (больше касается режимов антибукса).

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Присоединяйтесь, а то мне здесь почему-то не верят, лёжа на диване и ковыряя в носу заявляют - 2.0 должен быть хуже. :rolleyes:

Он лучше чем 1.4, но дороже.
Он хуже чем 3.0, но дешевле.

Все это не означает что он плохой. Это понятие относительное.

Богат не тот кто имеет много денег, а тот, кто радуется тому, что имеет. Кто радуется 2.0 - прямо от души поздравляю. Эффективный мотор для своего объема. Только не нужно в абсурд погружаться и сравнивать его со старшей линейкой.

SimplyOdin
22.05.2021, 01:01
Бла-бла-бла.
Тупит то где торсен? Не надо было столько букав писать, надо было на простой вопрос ответить.
Так и не ответили.

Он хуже чем 3.0, но дешевле.
3.0 какого, TSI? Соглашусь.
3.0 TDI не хуже, но дешевле.

И сильно вы меня достали своим бохатством.
Ответьте на простой вопрос - с какого авто и с каким мотором пересели на Туарег?

Katsumoto
22.05.2021, 01:17
Бла-бла-бла.
Тупит то где торсен? Не надо было столько букав писать, надо было на простой вопрос ответить.
Так и не ответили.

И сильно вы меня достали своим бохатством.
Ответьте на простой вопрос - с какого авто и с каким мотором пересели на Туарег?

Я не вам писал, а понял что нужно раскрыть что я понимал под «тупит» - просто едет скучно и менее остро.

Бохадства никакого у меня нету, поэтому экономный дизель. Как говорится, я не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи.

Пересаживаюсь с Ауди А6 компрессорной 3.0TFSI 333лс, ещё есть BMW для души)

Добавлено через 7 минут 42 секунды

Есть большая разница между вами и большинством владельцев 2.0.

Большинство говорит - хороший мотор, мне хватает, даже лучше чем я ожидал.

Вы же твердите ахинею, что он лучше почти идеального для туарега 3.0TDI - эластичного и тяговитого для такой тяжелой машины.

Стоит ли 3.0TDI своих денег - другой вопрос. То что он лучше базового 2.0 - безусловно.

SimplyOdin
22.05.2021, 02:27
Я пересел на Туарег с Q5 тоже с компрессорным 3.0, а у жены GLE купе 2018 г.в.
Так что денех у меня не меньше вашего и купить Т3 дизель я могу хоть сейчас.

Но я хотел купить 3.0 не дизель, а бензин, только у тестового 3.0 TSI затуп по моей оценке оказался в 3 раза больше чем у дизеля и только поэтому я его не купил.
И я благодарю Бога, что у дилера на тесте оказался 3.0 TSI, иначе я заказал бы его в тёмную и сейчас плевался бы на его затуп, как плюётся на него
один мой хороший знакомый на Q8 с бензиновым 3.0. При этом затуп на Q8 намного меньше чем на Т3, опять же по моей оценке.

Ещё будете мне рассказывать что 2.0 я выбрал из-за нищебродства? Да я бы его выбрал и при одинаковой цене с дизелем.

Вы же твердите ахинею, что он лучше почти идеального для туарега 3.0TDI
Вы процитировали мои слова "не хуже" и я всегда только это и пишу. Где я писал что 2.0 во всём лучше???
Вы уже откровенно врать стали в своё оправдание.

Это вы постоянно твердите, что он хуже. Он не хуже и не лучше, он другой.
Для меня в городе он интересней дизеля, опять же только это всегда и пишу.

В глазах владельцев 2.0 вы выглядете смешно со своим заочным обсиранием 2.0.
Читайте пост нового владельца 2.0, пересевшего на него с дизеля.

szao
22.05.2021, 07:36
Причем, настройки QuattroUltra на самом деле ближе к Torsen тут. Т.е. ультру они намеренно приближают к настройкам torsen.
...
Что же касается сравнения переднеприводных (с подключаемым задним) Ауди (Q3) и BMW (Х2) - то не сравнивал их поведение, там наверное другая история (не шибко интересно даже).

Ультра такой же халдекс по поведению и возможностям.
Она никак не может быть как торсен, ибо тот ассиметричен назад. А ультра - вперед. Условно.

DaliRubicon
22.05.2021, 09:23

.

Вы классический демагог. Хорошо , киньте ссылку на нормативный документ или документ по стандартизации Российской Федерации, который устанавливает критерии отнесения автомобиля к "бизнесу", " премиуму" и т.д. Вы зря со мной на эту тему цепляетесь, я с нормативной документацией работаю ежедневно.

SimplyOdin
22.05.2021, 09:43
Сейчас спецом встретился со своим знакомым на Q8, интересны были обороты холостого хода на его машине.
Дело в том что onk заметил разницу в оборотах ХХ на авто, про которые я говорю что у них нет затупа.

Я на это не обратил внимания, свои выводы сделал и здесь пишу о них только по своим ощущениям.
Я в очередной раз оказался прав - у Кайена обороты ХХ 820 об/мин (нет затупа), у Т3 2.0 - 800 об/мин (нет затупа).
У Q8 3.0 TFSI - 750 об/мин (совсем небольшой затуп), у Т3 3.0 TSI - 580 об/мин (затупище!).

Дизелисты, интересно какие у вас обороты ХХ?
Хотя дизель - принципиально другой мотор, может не вписываться в эту закономерность.

ЗЫ: Оказался крайне озадачен рекомендуемым бензином для Q8, у неё на лючке бензобака написано - 95, min 91. :crazy:
У меня написано - 98, min 95, у Кайена тоже, спецом смотрел. onk, что у вас на лючке написано?
Q8 - единственный автомобиль с турбомотором который я знаю, на котором производитель официально разрешает использовать бензин 91. :cs:

Katsumoto
22.05.2021, 09:58
Ещё будете мне рассказывать что 2.0 я выбрал из-за нищебродства? Да я бы его выбрал и при одинаковой цене с дизелем.

Вы процитировали мои слова "не хуже" и я всегда только это и пишу. Где я писал что 2.0 во всём .

Я нигде не писал что вы нищеброд, не нужно врать. И хватит уже комплексовать и считать чужие деньги и сравнивать себя с другими. Автомобиль - это вообще не показатель чего бы то. Я говорил что 2.0 - способ сэкономить, а это совсем другое дело. Экономить - не значит нету денег, скорее наоборот.

Вы пытаетесь чёрное назвать белым. 2.0 - это базовая комплектация по мотору. По совокупности качеств он уступает 3.0 TDI. Какие-то затупы, это фигня полная. Нашли до чего докопаться. К 2.0 можно докопаться по куда бОльшему количеству параметров (расход, момент, ресурс, ощущения от динамики езды, ликвидность).

Добавлено через 8 минут 58 секунд
Ультра такой же халдекс по поведению и возможностям.
Она никак не может быть как торсен, ибо тот ассиметричен назад. А ультра - вперед. Условно.

QuattroUltra - это не халдекс, а Magna. Там две электромеханические муфты (межосевой с электропктуаторми и задний мелколесный с электромоторчиками для блокировки). Действительно подключается именно зад, но система настроена в целом нейтрально, как и классический Quattro. Разница с Torsen есть (в худшую сторону), но в поведении это все та же Audi, с нейтральной настройкой

SimplyOdin
22.05.2021, 10:23
Я нигде не писал что вы нищеброд, не нужно врать. И хватит уже комплексовать и считать чужие деньги и сравнивать себя с другими. Автомобиль - это вообще не показатель чего бы то. Я говорил что 2.0 - способ сэкономить, а это совсем другое дело. Экономить - не значит нету денег, скорее наоборот.
Завертелся уж на сковородке. :rolleyes:
Это как раз вы считаете чужие деньги и постоянно пишите что 2.0 выбирают только из экономии.
Я нисколько не комплексую по поводу своих автомобилей, у меня они всегда дешевле, например, чем у жены.
Мне псевдозначимость большого дорогого автомобиля не нужна, кому нужно знают сколько я стОю.
Я покупаю только то, на чём мне будет максимально удобно.

Вы пытаетесь чёрное назвать белым. 2.0 - это базовая комплектация по мотору. По совокупности качеств он уступает 3.0 TDI. Какие-то затупы, это фигня полная. Нашли до чего докопаться. К 2.0 можно докопаться по куда бОльшему количеству параметров (расход, момент, ресурс, ощущения от динамики езды, ликвидность).
Про расход (по деньгам), момент и ликвидность уже писал, повторять не буду, до вас всё равно не доходит.

Богат не тот кто имеет много денег, а тот, кто радуется тому, что имеет. Кто радуется 2.0 - прямо от души поздравляю. Эффективный мотор для своего объема.
Только не нужно в абсурд погружаться и сравнивать его со старшей линейкой.
Ну-ну, продолжайте надуваться дальше.
Только л.с. вашему дизелю забыли добавить что-бы он старшей линейкой стал.
Если для вас законы физики - пустой звук, это совсем не значит что они не работают. :cool:

AStur
22.05.2021, 10:28

Потому, что у кого есть реальные средства и намерения, давно сделали это и кайфуют от машинки. Кому это пока не по зубам, злорадствуют и умничают:cool:
Реально, по любому вопросу, можно говорить только с теми, кто попробовал обе машины длительно, а не на тесте! Есть тут такие ?. Вопросов больше нет…
Разговор ни о том, что 2 л бензина переплюнут трёх литровый дизель, а о конкретной машине, ожидания и адекватность полученного результата за вложенные средства.
ИМХО 2.0 это как раз самое сбалансированное в этом отношении решение .

Katsumoto
22.05.2021, 10:56
Разговор ни о том, что 2 л бензина переплюнут трёх литровый дизель

Дело в том, что именно об этом. К вам вопросов нету, вы купили отличную машину (как и все, кто взял 2.0). А один пользователь с ником верховного Бога германско-нормандской мифологии утверждает, что 3.0 TDI ужасен своими затупами. И откровенно провоцирует, погружая сравнение в полный абсурд.

Даже если это и правда относительно 2.0 (хотя лично я не заметил вообще и по ощущением мне 3.0 показался ракетой после 2.0), данный критерий не может быть основным, на что уповает указанный пользователь. У всех машин затуп, у кого-то 0,5сек, у кого-то 0,7сек, может у кого-то 1сек. Но по сравнению с параметрами он вторичен. Для большинства первичны следующие параметры:
Экономичность
Крутящий момент и разгон
Запас хода
Ликвидность
Общие ощущения от езды
Возможности на бездорожье
Надежность

В среднем тут 3.0 TDI либо не хуже, либо лучше

szao
22.05.2021, 12:03
QuattroUltra - это не халдекс, а Magna.

халдекс с маленькой буквы - категория (типа ксерокс), а не конкретный продукт :)

Основное отличие Ультры - сравнительно малый допустимый момент.

Любой халдекс будет иметь склонность к сносу (недостат.повор.) и больше тяги спереди.
Просто ввиду принципиальной схемы.
У торсена этого нет, ни Т2, ни Т3, ни коронника.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Но по сравнению с параметрами он вторичен. Для большинства первичны следующие параметры:
Надежность

По надежности 3.0тди оказался хлам. Снова.
На офроаде Т3 3.0тди хуже.
По ликвидности одинаковы, я думаю.

Еще важна минимизации затупа. На трассе, для резкого обгона в коротком окне.
Дизель вроде тут тоже хуже.

Katsumoto
22.05.2021, 12:08
халдекс с маленькой буквы - категория (типа ксерокс), а не конкретный продукт :)

Неплохой манёвр))

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Haldex_Traction

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

Нормально всё. Просто не нужно сравнивать с эталонными дизелями от БМВ.

SimplyOdin
22.05.2021, 12:31
Дело в том, что именно об этом. К вам вопросов нету, вы купили отличную машину (как и все, кто взял 2.0). А один пользователь с ником верховного Бога германско-нормандской мифологии утверждает, что 3.0 TDI ужасен своими затупами. И откровенно провоцирует, погружая сравнение в полный абсурд.

Даже если это и правда относительно 2.0 (хотя лично я не заметил вообще и по ощущением мне 3.0 показался ракетой после 2.0), данный критерий не может быть основным, на что уповает указанный пользователь. У всех машин затуп, у кого-то 0,5сек, у кого-то 0,7сек, может у кого-то 1сек. Но по сравнению с параметрами он вторичен. Для большинства первичны следующие параметры:
Экономичность
Крутящий момент и разгон
Запас хода
Ликвидность
Общие ощущения от езды
Надежность

Вы никак не хотите понять, что у разных людей могут быть разные критерии выбора автомобиля, вы считаете что у всех должны быть такие же как у вас.
По пунктам.

Затуп. Для меня архиважен, люблю и часто топлю тапку в пол. Для вас неважен – да пожалуйста, катайтесь в своё удовольствие в полпедали.

Экономичность. Мне по-барабану, хотя по деньгам с учётом всех расходов на дизель у него нет преимущества в этом.

Крутящий момент и разгон. Разгон мне очень важен, но разгон и момент - это не одно и то же, официально разгон у 2.0 такой же как у дизеля.
С чего вдруг решили что у дизеля он лучше?

Запас хода. Бесспорное преимущество дизеля, но опять же, мне по-барабану, мой максимальный дневной пробег - 200 км.

Ликвидность. Почему вы постоянно упоминаете ликвидность, считаете что у 2.0 она хуже? При равной цене с дизелем конечно хуже.
Но с учётом цены возможно даже лучше дизеля, но уж точно не хуже.

Общие ощущения от езды. Вы тащитесь от езды на дизеле, меня его затуп выбешивает и не только меня. Не надо сравнивать фломастеры на вкус и цвет.

Возможности на бездорожье. А вы на бездорожье хоть раз выезжали? Я нет и не собираюсь, Т3 не для этого.

Надёжность. Я уже писал вам, EA888 gen3 на различные автомобили ставят с 2012-го года и я ни разу нигде не читал что ему потребовалась капиталка.
Возможно дизель пройдёт без неё миллион км., 2.0 только 400 тыс., но я покупал автомобиль не на всю оставшуюся жизнь.

По совокупности пунктов 2.0 для меня интереснее дизеля.

И заканчивайте уже здесь всем врать, что я где-то утверждал что 2.0 переплюнет дизель или во всём лучше его.
Приведите хоть одну мою такую цитату.

Primus
22.05.2021, 15:04
Вранье.

onk
22.05.2021, 15:13
Сейчас спецом встретился со своим знакомым на Q8, интересны были обороты холостого хода на его машине.
Дело в том что onk заметил разницу в оборотах ХХ на авто, про которые я говорю что у них нет затупа.

Я на это не обратил внимания, свои выводы сделал и здесь пишу о них только по своим ощущениям.
Я в очередной раз оказался прав - у Кайена обороты ХХ 820 об/мин (нет затупа), у Т3 2.0 - 800 об/мин (нет затупа).
У Q8 3.0 TFSI - 750 об/мин (совсем небольшой затуп), у Т3 3.0 TSI - 580 об/мин (затупище!).

Хотя дизель - принципиально другой мотор, может не вписываться в эту закономерность.

ЗЫ: Оказался крайне озадачен рекомендуемым бензином для Q8, у неё на лючке бензобака написано - 95, min 91. :crazy:
У меня написано - 98, min 95, у Кайна тоже, спецом смотрел. onk, что у вас на лючке написано?
Q8 - единственный автомобиль с турбомотором который я знаю, на котором производитель официально разрешает использовать бензин 91. :cs:

У меня написано 98 min 95

У дизеля ХХ 800 оборотов в минуту.

Если мне удастся поправить обороты, я измерю разницу, но не думаю, что с момента трогания до выхода на максимальное ускорение будет выигрыш больше 0,3с, а эта разница трудноуловима для человека.

SimplyOdin
22.05.2021, 17:43
Очень странная ситуация с бензином на Q8. :cs:
Я помню, что у Т3 3.0 TSI вроде было написано 98, но увидев 95 у Q8 засомневался, решил уточнить.

Если мне удастся поправить обороты, я измерю разницу, но не думаю, что с момента трогания до выхода на максимальное ускорение будет выигрыш больше 0,3с, а эта разница трудноуловима для человека.
Не хочу холивар разводить, оставим.

legran1
22.05.2021, 19:11
Завертелся уж на сковородке. :rolleyes:
Это как раз вы считаете чужие деньги и постоянно пишите что 2.0 выбирают только из экономии.
Я нисколько не комплексую по поводу своих автомобилей, у меня они всегда дешевле, например, чем у жены.
Мне псевдозначимость большого дорогого автомобиля не нужна, кому нужно знают сколько я стОю.
Я покупаю только то, на чём мне будет максимально удобно.

Про расход (по деньгам), момент и ликвидность уже писал, повторять не буду, до вас всё равно не доходит.

Ну-ну, продолжайте надуваться дальше.
Только л.с. вашему дизелю забыли дорисовать что-бы он старшей линейкой стал.
Если для вас законы физики - пустой звук, это совсем не значит что они не работают. :cool:
Перестаньте комплексовать, всем по барабану на чем ездите вы и на чем передвигается ваша жена. Вам нравится 2.0, прекрасно, нравится кому то дизель, наверно купивший его тоже чем-то руководствовался его выбирая, очень может быть кто то потому, что он дороже и соответственно круче, хотя бы в цене. Мне бензин просто не зашёл, денег на дизель было жалко, но удовольствие от езды на нем лично я получаю больше, Ауди Q7 к примеру совсем не понравилась, а туарег понравился и именно дизель.

SimplyOdin
22.05.2021, 19:59
:cs:
Вы разве не поняли? У меня нет абсолютно никаких комплексов по поводу моего выбора.
Я выбрал 2.0 (не скажу что очень уж нравится, причину см. выше), другие выбрали дизель - прекрасно, раз нравится, почему нет.

Но и выбравшему дизель не надо было здесь постоянно обсирать 2.0, причём заочно, ни разу на нём не прокатившись.
Это только ему я рассказываю, что 2.0 - совсем не говно, как он утверждал. Остальные либо знают, либо им пофиг, либо просто молчат.
Сейчас вроде угомонился, новичкам пишет: Т3 2.0 - отличная машина. )

szao
22.05.2021, 20:22
Вранье.

Увы и ах.

Sedlex
22.05.2021, 22:14
Дебил)

szao
22.05.2021, 22:17
что он дороже и соответственно круче, хотя бы в цене.

Типа тухлый ананас круче антоновки?

paltos
23.05.2021, 11:49

Обратно на форум БМВ никак не пускают? Забанили пожизненно?
Эксперт во всем :mlol:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Нормально всё. Просто не нужно сравнивать с эталонными дизелями от БМВ.

Эталонность эта весьма относительная, за которую приходится расплачиваться качеством :frown:

szao
23.05.2021, 16:34
Обратно на форум БМВ никак не пускают? Забанили пожизненно?
Эксперт во всем :mlol:

Я же обещал научить хотя бы простому.
Записывайте.

АК1
23.05.2021, 21:12
Я же обещал научить хотя бы простому.
Записывайте.

Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут».

Он еще не знал szao

Финиковод
24.05.2021, 06:48
Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут».

Он еще не знал szao
https://www.meme-arsenal.com/memes/0f088eb20bf1723de71e0936a996e327.jpg

szao
24.05.2021, 07:14
Он еще не знал szao

Да лана.
Мы дожили до ZF8 на Туареге, после 15 лет грузового хлама.
Что-то меняется в правильную сторону.

newera
24.05.2021, 13:08
Да лана.
Мы дожили до ZF8 на Туареге, после 15 лет грузового хлама.
Что-то меняется в правильную сторону.

И по БК точнее стал по сравнению с Т2, у меня разбег с БК пока получился 0,3 литра :biggrin:
Мерял на пробеге в 35 литров.

Финиковод
24.05.2021, 13:34
Мерял на пробеге в 35 литров.

Пробег в 35 литров - это какой-то пивной марафон?

newera
24.05.2021, 13:46
Пробег в 35 литров - это какой-то пивной марафон?

Это из бака укатал 35 литров, возможно если б все 90 укатал то и разница была бы другой (пока предполагаю что меньше) с учетом, что литр то при заправке точно можно туда сюда ..(общая разница составила 1,5 литра от БК)
так оба раза до полного , на одной заправке..

Obarg
24.05.2021, 17:51
Кто-то жаловался на точность БК.
А вы уверены, что вам что-то заливают в бак?)
Мало того, что горючее по заоблачным ценам, так еще обманывают
Беспроводная заправка топлива))

https://m.youtube.com/watch?v=2FsK8_DZZwo

nostrum
24.05.2021, 18:10
И по БК точнее стал по сравнению с Т2, у меня разбег с БК пока получился 0,3 литра :biggrin:
Мерял на пробеге в 35 литров.дружище, я разницу между заправками и показаниями БК измерял в течении года после каждой заправки и то не могу категорично сказать на сколько врет БК, а он по 35л вывод сделал.:mlol:

09.06.19 13,08-12,8=0,28л
21.06.19 14-12,8=1,2л
05.07.19 12,8-12,5=0,3л
03.08.19 13-12,6=0,4л
14.08.19 12,43-12,00=0,43л
06.09.19 12,3-11,6=0,7л
16.09.19 12,7-12,1=0,6л
02.10.19 12,74-12,2=0,54л
07.11.19 13,9-13,0=0,9л
24.11.19 13,8-13,1=0,7л
14.12.19 13,98-13,5=0,5л
04.01.20 13,29-12,7=0,59л
23.01.20 11,59-11,3=0,19л
08.02.20 13,6-12,5=1,1л
03.03.20 13,7-13,0=0,7л
18.03.20 11,1-11,7=-0,6л
29.04.20 11,74-10,9=0,84л
23.05.20 10,84-10,8=0,04л
22.06.20 11,74-11,4=0,34л

KOKA
24.05.2021, 18:31
дружище, я разницу между заправками и показаниями БК измерял в течении года после каждой заправки и то не могу категорично сказать на сколько врет БК, а он по 35л вывод сделал.:mlol:

21.06.19 14-12,8=1,2л
05.07.19 12,8-12,5=0,3л
03.08.19 13-12,6=0,4л
06.09.19 12,3-11,6=0,7л
16.09.19 12,7-12,1=0,6л
07.11.19 13,9-13,0=0,9л
24.11.19 13,8-13,1=0,7л
14.12.19 13,98-13,5=0,5л
08.02.20 13,6-12,5=1,1л
03.03.20 13,7-13,0=0,7л
18.03.20 11,1-11,7=-0,6л
Чем и как измерял?

Tom367
24.05.2021, 18:49
А вы заправку как эталон берёте? Там тоже могут не доливать, или хотя бы заправляться нужно на 1 станции

newera
24.05.2021, 19:22
дружище, я разницу между заправками и показаниями БК измерял в течении года после каждой заправки и то не могу категорично сказать на сколько врет БК, а он по 35л вывод сделал.:mlol:

21.06.19 14-12,8=1,2л
05.07.19 12,8-12,5=0,3л
03.08.19 13-12,6=0,4л
06.09.19 12,3-11,6=0,7л
16.09.19 12,7-12,1=0,6л
07.11.19 13,9-13,0=0,9л
24.11.19 13,8-13,1=0,7л
14.12.19 13,98-13,5=0,5л
08.02.20 13,6-12,5=1,1л
03.03.20 13,7-13,0=0,7л
18.03.20 11,1-11,7=-0,6л

Ну извини, я всего второй раз до полного заправился(первый раз забыл БК глянуть), и езжу всего второй месяц:biggrin:

А че за странная раскладка, по 10литров заправляемся?))

если так - то это то, о чем я писал, при заправке до полного легко на литр промахнуться, а тут по 10 литров заправки, сложно точно рассчитать..
погрешность заправки конечно есть, на 80 литрах она определенно меньше чем на 10 литрах 8 раз
я обычно езжу от полного бака, до лампочки или почти до лампочки, если в дома и на 1 максимум 2х заправках
и заправляюсь пока пистолет позволяет заправляться рукой не отстреливая постоянно

nostrum
24.05.2021, 20:02
Ну извини, я всего второй раз до полного заправился(первый раз забыл БК глянуть), и езжу всего второй месяц:biggrin:

А че за странная раскладка, по 10литров заправляемся?))

если так - то это то, о чем я писал, при заправке до полного легко на литр промахнуться, а тут по 10 литров заправки, сложно точно рассчитать..
погрешность заправки конечно есть, на 80 литрах она определенно меньше чем на 10 литрах 8 раз
я обычно езжу от полного бака, до лампочки или почти до лампочки, если в дома и на 1 максимум 2х заправках
и заправляюсь пока пистолет позволяет заправляться рукой не отстреливая постояннонет это не по 10л а до полного бака и расчёт заправленные литры / на пройденный путь* 100. Получаем средний расход в л/100км за заправку по чеку, следующая цифра показания БК в л/100км. В конце разница между заправкой и показанием БК в л/100км.:hi:
Заправки рассчитывает приложение, а показания БК смотрю на приборке

newera
24.05.2021, 20:22
нет это не по 10л а до полного бака и расчёт заправленные литры / на пройденный путь* 100. Получаем средний расход в л/100км за заправку по чеку, следующая цифра показания БК в л/100км. В конце разница между заправкой и показанием БК в л/100км.:hi:
Заправки рассчитывает приложение, а показания БК смотрю на приборке

Ну видимо бензинка и жрет больше и по БК и врет больше :crazy:

Так то примерно 0,5 получается )

А блин пардон, у меня FL TDI тоже 0,5 врало...
я ж про CR TDI

nostrum
24.05.2021, 20:55
Ну видимо бензинка и жрет больше и по БК и врет больше :crazy:

Так то примерно 0,5 получается )

А блин пардон, у меня FL TDI тоже 0,5 врало...
я ж про CR TDIя не к тому, насколько врет, а к тому, что за 35л сожжённого топлива невозможно определить разницу в показаниях между БК и чеками. :drinks: Сами видите у меня разок БК показал больше расход, чем средний по заправке, а пару раз разница была более литра занижения по БК. А чаще всего идёт 0,3-0,5л/100км

newera
24.05.2021, 21:21
я не к тому, насколько врет, а к тому, что за 35л сожжённого топлива невозможно определить разницу в показаниях между БК и чеками. :drinks: Сами видите у меня разок БК показал больше расход, чем средний по заправке, а пару раз разница была более литра занижения по БК. А чаще всего идёт 0,3-0,5л/100км

Не видел данных по CR , как врет БК
Сам прикинул, вы подтвердили
цифра в районе 0,3-0,5 меня вполне устраивает, и по итоговому расходу и по точности данных)
теперь знаю наверняка))

gariksson
25.05.2021, 07:14

У меня написано - 98, min 95, у Кайена тоже, спецом смотрел. onk, что у вас на лючке написано?
У tdi где-то в районе 700.

onk
25.05.2021, 07:56
У tdi где-то в районе 700.

730

SimplyOdin
25.05.2021, 08:12
У дизеля ХХ 800 оборотов в минуту.
Так 730 или 800? :cs:
Хотя мне пофиг, просто из интереса спрашивал.

gariksson
25.05.2021, 08:30
У меня так. 700 или 730 сказать сложно.

SimplyOdin
25.05.2021, 08:47
Я вижу ровно 700.

Финиковод
25.05.2021, 11:02
705,5 где-то

SimplyOdin
25.05.2021, 11:21
Мож 705,55, не?
:rolleyes:

Финиковод
25.05.2021, 11:32
Мож 705,55, не?
:rolleyes:

Перебор!

onk
25.05.2021, 12:27
Так 730 или 800? :cs:
Хотя мне пофиг, просто из интереса спрашивал.

Всё-таки 730. В тот раз по памяти ошибся.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Я вижу ровно 700.

Фотка под углом. На электронной приборке видно лучше. Мне кажется, что 730.

szao
25.05.2021, 21:33
Опять 3.0тфси не отмазали? :)

AntonVP
25.05.2021, 23:22
Седня гонял по центру в час пик вечерний, и не сказать, что прям колом было... Адмиралтейский, васильевский, петроградский.
Средняя 13, расход 20,0. Так что и это дизель может запросто:biggrin:

Reaktif
25.05.2021, 23:38
Что такое "сдулся"? Перестал разгоняться что-ли? Ну хорош уже байки травить.
А было так, еду я себе не на круиз по м11, догоняю на 150+ в левом хс90 т5, он не думает меня пропускать, а давит на газ и уезжает в даль, а я как ехал 150+, так и ехал. И разогнался он довольно быстро, не как м5, конечно, но сносно.
Забудьте уже про эти "сдулся", это всё лабораторные данные, к жизни они отношения не имеют. :biggrin:
Тут ещё писали про мин расход 3,0 и аццкий 2,0 как аргумент...
Так вот, что у комрада и Новгорода на 2,0 по м11 при средней 120+ расход 11,5, что у меня на той же скорости 11,5 там же. Всё это так в жизни и выглядит. Кому бы чего не казалось. И эта секунда до сотни разница - полная фигня. Её не ощутить
:hi: :drinks:
Про "неедуший" 3,6 тоже тут понаписано сентенций:biggrin:, а это не так в реалиях и едет нормально и жрёт не так много:hi:

Это гибрид был. Быстро разгоняется, но медленно едет.

newera
25.05.2021, 23:53
Седня гонял по центру в час пик вечерний, и не сказать, что прям колом было... Адмиралтейский, васильевский, петроградский.

Сегодня по городу гонял прям по центру сквозняком туда сюда ,пробки, ремонты дорог, постартовал со светофоров средняя была повыше, расход что то 9+ :crazy:
весь город в камерах(

Tom367
26.05.2021, 08:49

Ну я и 24 не бензине видел)

AntonVP
26.05.2021, 10:07
Ну я и 24 не бензине видел)

Ха..
У меня на 3,6 и 32 бывало:hi:

Mike212
26.05.2021, 11:49
Ха..
У меня на 3,6 и 32 бывало:hi:

40 вообще не проблема:wink:

Tom367
26.05.2021, 12:13
BMW в этом плане хитрее, прогрев не считается бортовым компьютером, только после начала движения идёт отсчёт.

paltos
26.05.2021, 19:29
BMW в этом плане хитрее, прогрев не считается бортовым компьютером, только после начала движения идёт отсчёт.

У этого ведра с болтами много хитростей. Главное szao не рассказывайте, а то он может что-то с собой сделать

Sedlex
26.05.2021, 19:40
Перекрасится в блондинку..

szao
26.05.2021, 22:12

А зачем считать расход на паркинге в расчетах по пробегу?
Какая логика?

Раньше ваг считал расход на ХХ.
И толку? Что с этим сделать?

Tom367
26.05.2021, 22:50
Какая логика?

Раньше ваг считал расход на ХХ.
И толку? Что с этим сделать?

А где написано что это по пробегу? Получается прогрев машины это не расход? Топливо из бака не уходит? Тут люди считают среднюю бк и по чекам и удивляются куда 0.5 литра ушло, а в бмв можно и 5 литров не досчитаться.

HOLOD GKF
26.05.2021, 22:51
Какая логика?

Логика... простая, в паркинге движок работает и жрет бензин, который комп БМВ почему то не учитывает и рисует на приборке весьма радужные цифры, которые сильно различаются с реальными

szao
26.05.2021, 23:09
Логика... простая, в паркинге движок работает и жрет бензин, который комп БМВ почему то не учитывает и рисует на приборке весьма радужные цифры, которые сильно различаются с реальными

Реальными на паркинге?
А в чем прикол?
Раньше это даже считалось как литры/час. Ибо км нет ;)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
А где написано что это по пробегу? Получается прогрев машины это не расход?

Это не расход на пробег.
А абсолютно бесполезная информация.

И дело не в бмв. Само по себе.

AntonVP
26.05.2021, 23:11
У Туарегов тоже при стоянке пишет литры в час.
Смысл видимо в том, что бк бмв подвирает больше туарежного, не учитывая хх в общем расходе, а считает только расход в движении.
Седня, кстати, вечером у ложился в 21,5 литра, нормально:biggrin:

szao
26.05.2021, 23:44
У Туарегов тоже при стоянке пишет литры в час.
Смысл видимо в том, что бк бмв подвирает больше туарежного, не учитывая хх в общем расходе, а считает только расход в движении.

Бмв считает то, что называется расходом по пробегу.
Фольц складывает ананасы с грибами и ищет калории. Как-то так.

алекс31
26.05.2021, 23:44
Обычно просто читаю форум, лет 6 на нём не был, недавно обновился и опять подсел на изучение мнений, но вот товарищ czao какой-то чёрт вафельный, как жирик в думе, вроде бы не обидно вещает а осадок остается:negative:

Финиковод
27.05.2021, 06:24
Бмв считает то, что называется расходом по пробегу.
Получается, расход автомобиля, пока он стоит на красном светофоре, тоже не учитывается? Это ведь тоже не пробег.

szao
27.05.2021, 07:39
Получается, расход автомобиля, пока он стоит на красном светофоре, тоже не учитывается? Это ведь тоже не пробег.

На самом деле конечно считается все.

Однако это нам вообще не интересно. Ибо почти все авто на ХХ кушают более-менее одинаково (в рамках больших чисел).

Финиковод
27.05.2021, 09:25
На самом деле конечно считается все.

Однако это нам вообще не интересно. Ибо почти все авто на ХХ кушают более-менее одинаково (в рамках больших чисел).
Да понятно, что по большому счету все равно. Но тут на форуме есть люди, которые бьются за экономию в десятые доли литра расхода на 100 км и пару-тройку тысяч рублей в год в священных войнах между бензином и дизелем.

А так, если задаться прям точностью подсчетов, то, если машина зимой прогревается минут 20, а потом проезжает условно пару-тройку км - это будет один расход. Если не учитывается потраченное топливо на прогрев - будет другой по показаниям компьютера. Но это не будет означать, что автомобиль, который не учитывает расход при прогреве, экономичнее.

Sedlex
27.05.2021, 10:10
Никто тут не бьётся) просто людям интересно, что могут великолепные автомобили от мировых производителей. Кто-то любит автомобили как хобби и уделяет внимание детализации.
Бмв это вечная ложь, как и их адепты) Очередное подтверждение тут случилось.

szao
27.05.2021, 11:27
Но это не будет означать, что автомобиль, который не учитывает расход при прогреве, экономичнее.

Несомненно.

Финиковод
27.05.2021, 11:47
Никто тут не бьётся) просто людям интересно, что могут великолепные автомобили от мировых производителей
Хз, зашел как-то в тему "бензин против дизеля" в ветке про Т2, там была просто адская резня из-за несчастных двух литров на 100 км.

newera
27.05.2021, 12:05
Хз, зашел как-то в тему "бензин против дизеля" в ветке про Т2, там была просто адская резня из-за несчастных двух литров на 100 км.
Для Т3 ваг сказал - бензинки - туфта (видимо в РФ бензин не подходит для Т3 )
так сказать афторитетное мнение производителя :biggrin: такое фиг убьешь

Sedlex
27.05.2021, 13:19

Там резня не за жадность, а за правду.
Никто там не высказался, что экономит или превосходит три литра на сотню и ему эти 150 рублей крайне важны и в структуре доходов занимают существенное место.

AntonVP
27.05.2021, 13:22
Там резня не за жадность, а за правду.
Никто там не высказался, что экономит или превосходит три литра на сотню и ему эти 150 рублей крайне важны и в структуре доходов занимают существенное место.
Там, как и везде, у каждого правда своя:biggrin: и есть много тех, кто хотел бы иметь свою правду в общем приоритете :biggrin:
Тут - похоже, но размах поменьше

AntonVP
31.05.2021, 11:26
Приехал у товарища 2.0 из Томска на автовозе.
Расход по трассе вчера около 8...
Средний за 5 тыщ - меньше 11...
Красота:good:
Поищем время прокатиться.

onk
31.05.2021, 11:54
Приехал у товарища 2.0 из Томска на автовозе.
Расход по трассе вчера около 8...
Средний за 5 тыщ - меньше 11...
Красота:good:
Поищем время прокатиться.

Если он приехал в Питер, то предлагаю пересечься. -)

powerful
31.05.2021, 13:29
Если он приехал в Питер, то предлагаю пересечься. -)

Замерьте наконец 2.0...
а от AntonVP ждём результаты ощущений...как говорил раньше, думаю не впечатлит

Katsumoto
31.05.2021, 13:43
Замерьте наконец 2.0...

Дык довольно много уже замеряли в интернете.

2.0 TSI примерно 7,0 - 7,5 едет с двух педалей. Но разгон сильно деградирует от загрузки пассажирами

3.0 TDI примерно 6,4-6,8 T едет с двух педалей. Разгон не так сильно деградирует от загрузки машины.

С одной педали результаты хуже примерно на секунду у 2.0 и до полторы секунд у 3.0 TDI

AntonVP
31.05.2021, 13:47
Не обещаю внешние приглашения и точных замеров по 2.0. Не вижу смысла:drinks:
Субъективные, конечно, тут опишу

SimplyOdin
31.05.2021, 13:51
Дык довольно много уже замеряли в интернете.

2.0 TSI примерно 7,0 - 7,5 едет с двух педалей.
Ссылку плз.

Katsumoto
31.05.2021, 16:58
Ссылку плз.

Конечно) Ну например, замера официального дилера (5-я минута), замер показал 7,5с

https://www.youtube.com/watch?v=oStFVYG0Tjw

P.S. Только не забывайте свои утверждения подтверждать ссылками :wink:

P.P.S. Время 0-100 дизельных туарегов в ютубе полно. Как российских, так и украинских

SimplyOdin
31.05.2021, 17:41
Конечно) Ну например, замера официального дилера (5-я минута), замер показал 7,5с.
:crazy:
А где сам замер то?
На какой секунде было произнесено "с двух педалей" или "с лонча"?
Не было? Значит считаем что с одной. :cool:

А вот цифры разгона дизеля от одного из членов нашего клуба:
Лучший замер дизеля с одной педали:

https://static.piter.tv/images/news_photos/PjJ1MfWkWYCIPNMT2aCgsSCh98XkFOWn.jpg

Разброс от 7.95 до 8.41, + слабая корреляция с режимами коробки.

Что имеем с одной педали?
7,5 с. у 2.0 и минимум 8,0 с. у дизеля! :vawe:

Katsumoto
31.05.2021, 20:35
А где сам замер то?
Не было? Значит считаем что с одной

Не устали придуриваться?

Добавлено через 47 секунд

Хорошие цифры, похоже на правду

SimplyOdin
31.05.2021, 20:44
Не устали придуриваться?
Это ваш ответ про две педали?
Ну так а чё ещё остаётся, сказать то больше нечего. :rolleyes:

Katsumoto
31.05.2021, 21:05
Это ваш ответ про две педали?
Ну так а чё ещё остаётся, сказать то больше нечего. :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=6dAZL3VIqCM

Обращаю внимание, в описании видео владелец пишет:

Volkswagen touareg cr7 2.0 tsi. Паспортный разгон 0-100: 6.8 секунд.
Реально, в гражданском режиме «со светофора» показал 7.84 с уклоном за заезд в -0.74 гр. Замер делали на прибор dragy

Из неблагоприятных условий для разгона:
- старт с одной педали
- зимнее состояние дороги
- зимняя резина
- 20-е диски
- 95-ый бензин
- комплектация с панорамой (не знаю сколько она прибавляет в весе, но думаю достаточно)

Мои предположения: 6.8 на 20-х он скорее всего не поедет, но вот на лете в прохладную, сухую погоду, с 2-х педалей и на 100-м бензине, 7.2 вполне может показать.

Добавлено через 14 минут 44 секунды
Вот одно из многих видео, как едет 3.0TDI (c двух педалей 6.26сек)

https://www.youtube.com/watch?v=qFhJnj-l9cU

SimplyOdin
31.05.2021, 21:08
Вы вообще знаете что такое "с двух педалей" или "с лонча"?
Них... ничего вы не знаете. На тахометр на старте обратите внимание.
Вы зачем это видео выложили?

...

Реально, в гражданском режиме «со светофора» показал 7.84 с уклоном за заезд в -0.74 гр. Замер делали на прибор dragy

Из неблагоприятных условий для разгона:
- старт с одной педали
- зимнее состояние дороги
- зимняя резина
- 20-е диски
- 95-ый бензин
- комплектация с панорамой (не знаю сколько она прибавляет в весе, но думаю достаточно)
Вижу дошло, что на видео старт с одной педали.
Ну, т.е. при старте с одной педали в "благоприятных условиях" (на летних R19, на бензине 98 и без панорамы) будет где-то те же 7,5 с., что и на первом видео.

Ещё будете рассказывать что 2.0 хуже едет? Оставьте уже 2.0 в покое, он вам не по зубам.

Katsumoto
31.05.2021, 21:12
Вы вообще знаете что такое старт "с двух педалей" или "с лонча"?
Ни... чего вы не знаете... На тахометр на старте обратите внимание.
Вы зачем это видео выложили?

Вы понимаете, что значит "Реально, в гражданском режиме «со светофора» показал 7.84 с"???
Значит это что с одной педали он показал 7.84 с. Напомнить цифру дизеля? Напоминаю - 7,98 с.
Ещё будете рассказывать что 2.0 хуже едет? Оставьте уже 2.0 в покое, он вам не по зубам. :cool:

Во-первых, он сам признаётся что ехал с уклона.

Во-вторых, приложенный вами скрин (даже если это правда), говорит насколько дизель быстрее. Ведь по вашим же словам, затуп дизеля огромен (точнее ОГРОМЕН!). То есть дизель даёт минимум полсекунды форы бензину и догоняет его.

Собственно, вот поэтому дизель так легко объезжает 2.0 TSI

https://www.youtube.com/watch?v=KsJHXl8T8mc

SimplyOdin
31.05.2021, 21:30
Во, во втором вашем видео (про дизель) старт как раз с двух педалей. Когда найдёте такое же видео с 2.0, тогда и сравним.

Только разгон "по спидометру" 6,26 - хня полная. Есть реальный замер от onk - 6,5 с., очень достойный результат при паспорте 6,8.

А пока, с одной педали, ваш дизель в опе. Я вам об этом много раз говорил, а вы сами себе это доказали. :vawe:
...
Ведь по вашим же словам, затуп дизеля огромен (точнее ОГРОМЕН!). То есть дизель даёт минимум полсекунды форы бензину и догоняет его.
Как же вы меня достали. :facepalm:
В реальной жизни, для оценки разгона дизеля до 100 с момента нажатия на педаль газа, к приведённым цифрам нужно ещё добавить 1 (!) секунду.

Katsumoto
31.05.2021, 21:32
Во, во втором вашем видео как раз старт с двух педалей. Когда найдёте такое же видео с 2.0, тогда и сравним.

Но "разгон по спидометру" 6,26 - это хня полнейшая. Есть реальный замер от onk, ему я верю 6,5 с., очень достойный резултат при паспорте 6,8.

А пока, с одной педали, ваш дизель в опе. Я об этом много раз говорил, а вы сами себе это и доказали. :vawe:

Я специально как есть видео выложил. Про разгон по спидометру - согласен.

Касательно жизненности. Дело в том, что в жизни обычно никто до ста не соревнуется вообще. Ни с лонча, ни с одной педали. Но если вдруг кто-то закусится прямо совсем принципиально - то конечно с лонча.

При этом, наиболее частый городской сценарий - это прохваты с аккуратным стартом, но активным выжиманием до 60-80км/ч. Это прямо ежедневная эксплуатация. Вот тут дизель не только лучше 2.0, но допускаю что он лучше чем 3.0 TSI. За счёт именно своего момента.

Также частенько в машине может быть +1-2 пассажира, что-то может быть в багажнике. Тут дизель просаживаться будет куда меньше бензина.

По эмоциям дизель едет намного быстрее цифр, момент таки даёт о себе знать, машина подрывает очень хорошо.

Если уж вдруг на оффроад заехал - дизель лучший вариант.

Экономия топлива - дизель лучший вариант. 2.0 я бы заправлял 100-м бензином

Ресурс - можно тоже гадать, но я бы поставил на дизель, он просто меньше насилуется.

Запас хода - конечно дизель

То есть в реальной жизни, дизель для большой машины, турбодизель просто самый оптимальный вариант.

А в теории, если там что-то наколдовать педалями, если залить хороший 100-й бензин, если быть одному в машине, если в режиме тапка в пол с одной педали, то 2.0 может поехать сопоставимо или даже чуть где-то вырваться. Наверное. И может эксплуатация за полярным кругом. Но на этом все.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

В реальной жизни, для оценки разгона до 100 с момента нажатия на педаль газа к приведённым цифрам нужно ещё добавить 1 (!) секунду.
Все давно всё поняли, кроме вас. По-другому и быть не могло, хню про 2.0 несли только вы, остальные просто молчали

Неа, пресловутый ЗАТУП машину чуть-чуть, да с места скатывает (там даже сантиметры имеют значение). Поэтому Dragy/Racelogic по факту считают разгон с момента нажатия педали.

SimplyOdin
31.05.2021, 21:51
Неа, пресловутый ЗАТУП машину чуть-чуть, да с места скатывает (там даже сантиметры имеют значение). Поэтому Dragy/Racelogic по факту считают разгон с момента нажатия педали.
Уф-ф-ф... Вдохнул-выдохнул 3 раза чтобы не выругаться...

Детальная динамика разгона до скоростей по 10 км/час (см. замер выше):
..0-10 - 0,81 с.
10-20 - 0,60 c.
20-30 - 0,46 c.
30-40 - 0,63 c.
40-50 - 0,63 c.
...
Где вы здесь видите эту секунду? Нет её.

Расслабьтесь уже и обтекайте, а я пошёл спать, поздно у меня. :vawe:

Katsumoto
31.05.2021, 23:08

И так будет до тех пор, пока вы не продадите свой 2.0, либо перестанете сказки тут рассказывать

WxW
31.05.2021, 23:10
:good: И так будет до тех пор, пока вы не продадите свой 2.0, либо перестанете сказки тут рассказывать

Katsumoto
31.05.2021, 23:32
Уф-ф-ф... Вдохнул-выдохнул 3 раза штоб не сматериться.

Детальная динамика разгона, до скорости, кратной 10 км/час (см. замер выше):
..0-10 - 0,81 с.
10-20 - 0,60 c.
20-30 - 0,46 c.
30-40 - 0,63 c.
40-50 - 0,63 c.
...
Где вы здесь видете эту секунду?

Так это ровно то, о чем я говорю. Спасибо за подтверждение. Динамика первых 10км/ч хуже чем любых других +10км/ч вплоть до 80км/ч.

Тут нужно отметить, что вы людям своим затупом головы сильно морочите. Вы создаёте мнение, что затуп + турбояма делают дизель слишком медленным. На самом деле, стрелка тахометра очень быстро реагирует на газ. Но электроника при таком нажатии ограничивает мотор. Вот тут видно, что стрелка тахометра почти мгновенно реагирует на нажатие газа (в видео два замера):

https://www.youtube.com/watch?v=12CoRWewyX0

Но при обычной эксплуатации, не с нулевых скоростей, мотор становится куда быстрее в реакциях. Он очень быстрый. Особенно если не давить резко тапку в пол. Именно поэтому, народу в среднем он кажется очень эластичным.

Ну и если с двух педалей 2.0 TSI едет 7,2-7,5 (выше я приводил видеодоказательства), а 3.0 TDI едет с одной педали 6,5c, а с двух 7,8c, то это расставляет все точки над И. Но в реальной жизни разница еще заметнее. Причём, я не говорю что 2.0 TSI плохой. Это отличный мотор, просто не нужно в абсурд скатываться.

szao
31.05.2021, 23:46
И так будет до тех пор, пока вы не продадите свой 2.0, либо перестанете сказки тут рассказывать

Не комплексуйте так, что пришлось купить тракторный мотор :)

Как не ехал 3.0тди

https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/q7-cayenne-touareg
0—100 км/ч 7,3 (лонч) / 9,2

так и не едет.

Sedlex
01.06.2021, 00:02
Что хайповую муйню от автореву четырехлетней давности ты дятло раскопало))

Katsumoto
01.06.2021, 00:04

Очень люблю звук тракторного мотора V6! И на холостых, и при ускорении.

szao
01.06.2021, 00:15
Очень люблю звук тракторного мотора V6! И на холостых, и при ускорении.

Там не звук, а пердеж больного носорога.
За звуком надо идти к атмо R6 от бмв. Бензиновым.

Sedlex
01.06.2021, 00:34
Зато у дятла звонкий педосвисток 1,9 л на икстри

SimplyOdin
01.06.2021, 05:15
Вы не поняли, вы меня своей тупостью достали! :russian_ru:
Т.е. дальше тупить собрались, сравнивая дизель с 2.0?
Может хватит уже? Все и так всё поняли.

Если вы ещё не поняли, то я вам растолкую что вы написали в очередном своём перле.
Он очень быстрый. Особенно если не давить резко тапку в пол.
Написали вы по смыслу следующее:
Дизель очень быстрый. Особенно [быстрый] если не нажимать на газ полностью (нажимать наполовину?).
Если сказать такое любому нормальному человеку про любой автомобиль, он ответит только так -:confused:

Тут нужно отметить, что вы людям своим затупом головы сильно морочите. Вы создаёте мнение, что затуп + турбояма делают дизель слишком медленным.
Я никакого мнения не создаю, я обращаю внимание только на факты (из ваших же видео). Создавать мнение, передёргивая факты - это как раз ваше.
Напомню форуму - товарищ ни разу не катался на 2.0, даже пассажиром. А сколько тут про его динамику написал - на 7 машин хватит.

Про ваш дизель я даже скромничал, когда писал что затуп у него полсекунды.
Владельцы дизеля меня поправили, не полсекунды, а целая секунда!

Итак, факты на сегодня таковы:
С двух педалей: дизель - 6,5 с.; 2.0 - 6,8 с. (реальный замер; паспорт, других данных нет).
С одной педали: дизель - 8.0 с.; 2.0 - 7,5 с. (реальный замер; видео).
:cool:

powerful
01.06.2021, 08:08
Опять начались миллисекунды...извечный спор никогда не будет решён...оба двигателя хороши для выбранных каждым человеком потребностей...вот и все
Я катался на 2.0, мне не особо понравилось, даже больше не понравилось, но это не из-за того, что 2.0 плохой, потребности у меня именно для дизеля.
Там должен ещё AntonVP на 2.0 покататься, послушаем его мнение, причём он с бензина 3.6 на дизель пересел...плюс у него гонки трассы и быстрая езда. Ждём.

Katsumoto
01.06.2021, 09:08
Итак, факты на сегодня таковы:
С двух педалей: дизель - 6,5 с.; 2.0 - 6,8 с. (реальный замер; паспорт, других данных нет).
С одной педали: дизель - 8.0 с.; 2.0 - 7,5 с. (реальный замер; видео).
:cool:

Акститесь! С двух педалей 2.0 TSI едет низкие 7 сек, вплоть до 7.5 сек (выше было видеоподтверждение, но там похоже 2 человека в салоне.

Несколько лет ездил на Q5 2.0 TFSI, вот она с двух педалей, когда сошлись все условия может ехать 6.8 сек. А более тяжелый T3 с двух педалей едет помедленнее всяко. И, кстати, не нужно стыдиться таких цифр - это очень достойные цифры. Напомню, что всякие прадики 200-е и близко не едут как T3 2.0 TSI.

Obarg
01.06.2021, 09:40
А где сам замер то?
Не было? Значит считаем что с одной. :cool:

:vawe:

Че-то как-то совсем трэш:crazy:

paltos
01.06.2021, 10:00

Как не ехал 3.0тди

https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/q7-cayenne-touareg
0—100 км/ч 7,3 (лонч) / 9,2

так и не едет.

Ага, опять тупняки szao подвезли чтобы говна прямо лодок с тарелки наваливать.
Раз уж приводите мнение «авторитетного» издания то придётся верить ему во всем, например вот «По качеству отделки интерьера Volkswagen ничем не хуже представителей старших брендов»

Таким образом любые бредни от szao по качеству отделки теперь никогда не принимаются. :mlol:

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Акститесь! С двух педалей 2.0 TSI едет низкие 7 сек, вплоть до 7.5 сек (выше было видеоподтверждение, но там похоже 2 человека в салоне.

Несколько лет ездил на Q5 2.0 TFSI, вот она с двух педалей, когда сошлись все условия может ехать 6.8 сек. А более тяжелый T3 с двух педалей едет помедленнее всяко. И, кстати, не нужно стыдиться таких цифр - это очень достойные цифры. Напомню, что всякие прадики 200-е и близко не едут как T3 2.0 TSI.

Ваш оппонент никогда не признаёт правды, никогда.
Ну есть такие владельцы. Главное, что мог просто радоваться своему выбору, не засирая так сказать дизельный выбор других. Но нет...
Понимаете, есть демагоги, политики, словоблуды, вот это как раз от случай.
Тут мы рыбу едим а там мы заворачиваем, одни ушли искать проект а другие деньги.

Постоянные призывы «ко всему форуму» :drinks: а ответной реакции ноль. Какие то мифические владельцы с затупом 1 секунда :confused:
Если у кого-то затуп 1 секунда причин две:
1. Езжайте к дилеру, вероятно что-то не так
2. Затуп в 1 секунду не связан с машиной, а скорее всего с прокладкой между рулем сиденьем, мягко выражаясь

SimplyOdin
01.06.2021, 10:15
2. Затуп в 1 секунду не связан с машиной, а скорее всего с прокладкой между рулем сиденьем, мягко выражаясь
Совершенно верно! С точностью до наоборот.

У того, кто не в состоянии понять, что у дизельного Т3 есть почти секундная задержка при резком нажатии на газ,
что подтверждают многие адекватные владельцы дизелей, ЗАТУП В ГОЛОВЕ.
Только не на 1 секунду, а по всей жизни. :cool:

AntonVP
01.06.2021, 10:30
Опять начались миллисекунды...извечный спор никогда не будет решён...оба двигателя хороши для выбранных каждым человеком потребностей...вот и все
Я катался на 2.0, мне не особо понравилось, даже больше не понравилось, но это не из-за того, что 2.0 плохой, потребности у меня именно для дизеля.
Там должен ещё AntonVP на 2.0 покататься, послушаем его мнение, причём он с бензина 3.6 на дизель пересел...плюс у него гонки трассы и быстрая езда. Ждём.

Ну уж вот чего у меня нет, так это гонок и особо быстрой езды:mlol:
Обычная обывательская манера передвижения.
Меня 2.0 интересует с точки зрения удобства повседневной эксплуатации, комфорта и предсказуемости передвижения и расхода горючки. Пока по мнению недавнего владельца - всё хорошо. Затестю - отпишу своё мнение.
Мы гонять 0-100 с секундомерами точно не будем. Исключительно Субъективные ощущения от стандартных манёвров в городе:hi:

szao
01.06.2021, 11:22
Ага, опять тупняки szao подвезли чтобы говна прямо лодок с тарелки наваливать.
Раз уж приводите мнение «авторитетного» издания то придётся верить ему во всем, например вот «По качеству отделки интерьера Volkswagen ничем не хуже представителей старших брендов»

Таким образом любые бредни от szao по качеству отделки теперь никогда не принимаются. :mlol:

Вы тоже не комплексуйте :)

paltos
01.06.2021, 20:08
Совершенно верно!
У того, кто не в состоянии понять, что у дизельного Т3 есть режим, когда он впадает в ступор на 1 секунду,
что поддтверждают многие адекватные владельцы дизелей, затуп в голове.
Правда уже не на 1 секунду, а до конца жизни. :cool:

Ага, я вижу толпы адекватных владельцев ))) в очереди прямо стоят...
как правило судя по профилю, очередь эта из владельцев бензина 2,0 :mlol:

Добавлено через 39 секунд
Вы тоже не комплексуйте :)

Ждём очередные воспалённые перлы :mlol:

SimplyOdin
06.06.2021, 04:47
9.2 до сотни чот рушит все местные "замеры".
Я начал было уже склоняться к достоверности секунд от Dragy, теперь вот опять в них засомневался.

На форуме есть цифры разгона дизельного Т3 по Dragy - 6,5/8,0 с. до 100 (с двух и с одной педали), у Авторевю - 7,3/9,2.
Работающий кондиционер (минус 10 л.с. максимум) не объясняет такую разницу.
...
Даже если учесть, что плюс к кондею в Авторевю Туарег тестили на R21, а здесь замеры делали на R19,
всё равно разница в секундах слишком большая. :cs:

Katsumoto
06.06.2021, 10:18
Я начал было уже склоняться к достоверности секунд от Dragy, теперь вот опять в них засомневался.

На форуме есть цифры разгона дизельного Т3 по Dragy - 6,5/8,0 с. до 100 (с двух и с одной педали), у Авторевю - 7,3/9,2. :cs:
Работающий кондиционер (минус 10 л.с. максимум) не объясняет такую разницу.
...
Разве что плюс к кондею в Авторевю Туарег тестили на R21, здесь замеры делали на R19.
Но даже с учётом этого разница в секундах большая.

Главное помнить одно: сколько бы кто не намерил у 3.0 TDI, 2.0 TSI на таком слоне - всегда будет относительно хуже

szao
06.06.2021, 11:03
И кто намерял проф.оборудованием у 2.0 - 9.3+?

SimplyOdin
06.06.2021, 11:17
Главное помнить одно: сколько бы кто не намерил у 3.0 TDI, 2.0 TSI на таком слоне - всегда будет относительно хуже
"Хоть ссы в глаза, ему всё божья роса."
Предыдущая страница не по глазам?
:confused:

KOKA
06.06.2021, 12:28
У меня так. 700 или 730 сказать сложно.

Стрелочный тахометр показывает
424037

Что на самом деле соответствует
424038

szao
06.06.2021, 13:05
"Хоть ссы в глаза, ему всё божья роса."
Предыдущая страница не по глазам?
:confused:

Дизельные комплексы.
"Ничего не вижу. Ничего не слышу".

onk
06.06.2021, 22:57
Стрелочный тахометр показывает
424037

Что на самом деле соответствует
424038

Спасибо за интересные данные.

На цифровом сподометре стрелка показвает на 720 - 730.

AStur
07.06.2021, 08:15
Пробег на 2.0 уже 1700 км, обкатку прошел, начала "наваливать".
Впечатления:
1. По городу : эластично, реакция на педаль "атмосферная", сразу, без задержек, не бесит.
2. На трассе по привычному маршруту с привычной манерой езды: расход упал до 10,6 на дизеле там же был в районе 10...в обгонах чуть не хватает, первый раз за много лет вернулся в ряд после старта в обгон, надо чуть менять стиль езды...
3. Коробка подбешивает подергивание на 1-2-3
4. Надо делать шумку пола, шум как будто нет его( в допах 2-ное остекление и доп шумка жидкая от ОД:negative: )

В целом полное удовольствие от машины, никакой мысли о "зря потраченных деньгах" и нет сожаления смены дизеля на бензин.

Sedlex
07.06.2021, 08:33
Пробег 12 тыс. Расход средний за все время 8,8 л. Дизель едет замечательно. Быстро, плавно и напористо. Звук мотора при разгоне великолепный и не громкий.
Снаружи тарахтит (нужна доп изоляция подкапотного), заводские колодки akebono скрипят(гудят) в пробках, если перегретые.
Машина отличная.

serf
07.06.2021, 08:35
Пробег на 2.0 уже 1700 км, обкатку прошел, начала "наваливать".

2. На трассе по привычному маршруту с привычной манерой езды: расход упал до 10,6 на дизеле там же был в районе 10...в обгонах чуть не хватает, первый раз за много лет вернулся в ряд после старта в обгон, надо чуть менять стиль езды...

это в пустой машине динамики при обгоне не хватает?

AStur
07.06.2021, 08:42
это в пустой машине динамики при обгоне не хватает?

1 пассажир...ну я бы не сказал, что прям не хватает, она другая немного, "ловить" планку скорости надо по другому от дизеля. А так комфортно, надежно, без затупов.

SimplyOdin
07.06.2021, 08:57
...в обгонах чуть не хватает, первый раз за много лет вернулся в ряд после старта в обгон, надо чуть менять стиль езды.
На каком бензине ездишь?

AStur
07.06.2021, 09:27
На каком бензине ездишь?

100 Лукойл, а затуп с обгоном был на Шел 98

SimplyOdin
07.06.2021, 09:35
Тогда чего тебе не хватает? :smile:
Я правда плюс к бензину 100 ещё и с коробкой в S всегда езжу, т.к. мне после 3.0 TFSI действительно не хватало.
Но сейчас приноровился уже, о чипе всё реже и реже подумываю. :biggrin:

Sedlex
07.06.2021, 09:45
И расход под 20 л сотого?)

AStur
07.06.2021, 09:48
о чипе всё реже и реже подумываю.
вообще не думаю...
Тогда чего тебе не хватает?
да все хватает, пишу же чуть приноровиться надо. Про спорт режим чет подзабыл, переключил раз - прям острее все стало, да хрен тут разгонишься от п.А до п.Б 200 км и 48 камер!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
И расход под 20 л сотого?) 10,6 пишу же... как у вас на дизеле! ...вот прям не уйметесь
:negative: и расхода масла нет, прикинь :cool: и лям денег разницы:confused: :drinks: и в поток влиться без матов на затуп :redface:

Все участникам удачи на дороге и запаса тормозного пути...кстати тормоза лучше, чем на NF :good:

SimplyOdin
07.06.2021, 10:06
И расход под 20 л сотого?)
Средний за 6600 км. - 12,4.
Но я в пробках и в потоке, когда из него выехать невозможно, коробку в D переключаю, при такой езде нет смысла крутить движок.
А вот если впереди свободно, вот тогда... :wink:

Средний "с момента запуска" под 20 бывает.

Sedlex
07.06.2021, 10:07
вообще не думаю...

да все хватает, пишу же чуть приноровиться надо. Про спорт режим чет подзабыл, переключил раз - прям острее все стало, да хрен тут разгонишься от п.А до п.Б 200 км и 48 камер!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
10,6 пишу же... как у вас на дизеле! ...вот прям не уйметесь
:negative: и расхода масла нет, прикинь :cool: и лям денег разницы:confused: :drinks: и в поток влиться без матов на затуп :redface:

Все участникам удачи на дороге и запаса тормозного пути...кстати тормоза лучше, чем на NF :good:

Так. Тут всё понятно. Особенно по количеству смайлов...

Romato
07.06.2021, 10:08
AStur,

1. По городу : эластично, реакция на педаль "атмосферная", сразу, без задержек, не бесит.

Хотите сказать что нет турбо лага. Когда резко топнул, секунда и подхват. Турбине же надо раскрутится. Это у твин турбо такой лаг практически отсутствует.

SimplyOdin
07.06.2021, 10:12
Это на дизельных V(R)6 вторая турбина на низах нужна.
Бензиновый R4 едет сразу без всяких затупов и турбоям. :wink:

AStur
07.06.2021, 10:25
Так. Тут всё понятно. Особенно по количеству смайлов...

у ты боже мой, какой серьёзный) и понятливый :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
AStur,
Хотите сказать что нет турбо лага. Когда резко топнул, секунда и подхват. Турбине же надо раскрутится. Это у твин турбо такой лаг практически отсутствует.

ну тут субъективно же...мне в моем городе и по моему потоку машин нравится и нету, топать же по-разному можно...мотался вчера по миллионнику городу, там как всегда всё на "истерике"...тоже норм...NF 204 -й сильно выбешивал...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
R4 едет сразу без всяких затупов и турбоям. причем как-то легонько так, мягко выкатывается...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Ну вообще тему то уже зажевали до края...не будет тут согласия)

Sedlex
07.06.2021, 10:25
у ты боже мой, какой серьёзный) и понятливый :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

ну тут субъективно же...мне в моем городе и по моему потоку машин нравится и нету, топать же по-разному можно...мотался вчера по миллионнику городу, там как всегда всё на "истерике"...тоже норм...NF 204 -й сильно выбешивал...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
причем как-то легонько так, мягко выкатывается...

Какой смешной.
Писание от счастья обладания 4 цилиндровым свистком. Не так громко хоть)

AStur
07.06.2021, 10:30
Писание от счастья обладания 4 цилиндровым свистком. Рад, что вызвал у вас положительные эмоции)
:mlol: вы в нем сидели? "свисток" :confused: да там скорее бубанело басовое)
счастье оно разное) и индивидуальное ) вам не дано понять) по-вашему обладатели W12 - боги! :hi:

Sedlex
07.06.2021, 10:34
О , уже на Вы...
Начал то как, по-братски..по южному..

Свисток это турбинка которая пытается выдуть последние крови из 4 цил.

AStur
07.06.2021, 10:40
О , уже на Вы...
Начал то как, по-братски..по южному..

да не тыкал вам вроде :redface:
а с SimplyOdin мы в клубе нашем Q5 уже лет 10 как "тыкаемся":drinks:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Свисток это турбинка которая пытается выдуть последние крови из 4 цил.
ну может) после 10-ти лет 3-х литровых дизелей - мне нравится) :hi:

Sedlex
07.06.2021, 10:42
мы в клубе нашем уже лет 10 как
Ясно...

SimplyOdin
07.06.2021, 11:12
а с SimplyOdin мы в клубе нашем Q5 уже лет 10 как "тыкаемся":drinks:
Поправлю - я в Клубе Q5 c осени 13-го года, когда себе Q5 собрался заказывать.
Но тоже немало однако. :smile: :drinks:

Saabath
07.06.2021, 12:27
Какой смешной.
Переплатил лям, а счастья нет? Бывает...)

Sedlex
07.06.2021, 13:01
Переплатил лям, а счастья нет? Бывает...)

Я переплатил? На момент покупки пакет сока стоил на 440 т дешевле.
т3 диз машина отличная. Вот в стране жжпа полная.

Tom367
07.06.2021, 14:15
А что мы не сравниваем х5 2.0d и пакет сока? Сок обеьежет дизельного товарища на раз два. Вот он конкурент сока, а не 3.0.

szao
07.06.2021, 15:02
25д.

Хотя он и 2 литра.

Katsumoto
07.06.2021, 15:07
Тогда чего тебе не хватает? :smile:
Я правда плюс к бензину 100 ещё и с коробкой в S всегда езжу

А ещё лучше не завтракать, высадить жену и семью, ездить на четверть баке и не выбирать маршруты в горку :smile:

szao
07.06.2021, 15:23
Это про дизель и гордые песни о расходе.

Sedlex
07.06.2021, 18:52
Дяятел. Посмотри на расход дизеля. Два взрослых в салоне.

KOKA
07.06.2021, 18:55
424139

HOLOD GKF
07.06.2021, 20:17

Охренеть... он с горочки все это время ехал? Не верю я в такой расход на 6-и горшковом моторе.

Sedlex
07.06.2021, 20:27
Охренеть... он с горочки все это время ехал? Не верю я в такой расход на 6-и горшковом моторе.

На ходу обнулил и по прямой на активном круизе на м11.
С горочки это я в Сочи на 3,6 бензине 5 литров показывал на 30 км.
Т3 туда ещё пока не ещдил

AntonVP
07.06.2021, 21:25
На ходу обнулил и по прямой на активном круизе на м11.
С горочки это я в Сочи на 3,6 бензине 5 литров показывал на 30 км.
Т3 туда ещё пока не ещдил

Это как это по м11 40 км со средней 69 км/ч? :biggrin:

Sedlex
07.06.2021, 21:44
Это как это по м11 40 км со средней 69 км/ч? :biggrin:

Да нормально. На Волгу в хотель ехал в Твери, не торопясь. Попробовал полчасика- час.

Katsumoto
07.06.2021, 22:04
Да нормально. На Волгу в хотель ехал в Твери, не торопясь. Попробовал полчасика- час.

Поэтому 3.0 TDI стоит новый (и тем более б/у) иногда даже дороже 3.0 TSI. Ибо такое сочетание характеристик уникально. Оно и не удивительно, технологически КПД является важнейшим показателем. 2.0TSI конечно тут просто эконом вариант. Но прикольный эконом вариант, тут спору нету. В общем обладатели 2.0TSI могут с уверенностью сказать, что шустрее большинства кроссоверов на рынке

onk
07.06.2021, 23:04
Да, тут конечно 3.0 TSI не достягивает, слабоват в потреблении грючки :rolleyes:

https://static.piter.tv/images/news_photos/b8y4mdF0tJS8vu50aaqySXfRrhDtrzlk.jpg

Sedlex
07.06.2021, 23:14
Ну это явно с горки и всего 18 км.

onk
07.06.2021, 23:23
Sedlex, про горку не скажу, но то, что это читерство, согласен -) Как впрочем и езда по М11 на скорости в 40км в час :smile:

Место специально не выбирал, просто пришла в голову идея посмотреть на минимум при самых оптимальных режимах работы двигателя и коробки. Вот только в Экро режим не додумался переключиться.

ПС, на 8-ю передачу в ручном режиме 3.0 TSI можно загнать на скорости в 73км в час, при 1030 оборотах в минуту.

Sedlex
08.06.2021, 00:32
Ехал 80 на круизе. Видимо сбросил круиз и снял расход. Может на подьезде к тверскому пункту оплаты. Не помню..
Факт то, что на трассе в 7 литров при умеренной скорости 110-130 можно легко уложиться на дизеле.

onk
08.06.2021, 01:06
Надо будет посмотреть сколько 3.0 TSI жрёт на типовых скоростях.

Timakov
08.06.2021, 04:07
На круизе, при выставленной скорости 110 км/ч, Геленджик - Кропоткин средний расход по БК показал 6.5 литра.

AStur
08.06.2021, 08:45
На круизе, при выставленной скорости 110 км/ч, Геленджик - Кропоткин средний расход по БК показал 6.5 литра.

и сколько же ты пилил??? я тем же маршрутом за 4,5 часов со ср. 10,4 на вонючке NF в мае в ливиняку...:hi:

RIOTER
08.06.2021, 09:21
на 2.0 уже 1700 км, обкатку проше Мне манагер настоятельно рекомендовал 3000 км обкатывать, а не 1500 как по книжке - ХЗ :cool:

AStur
08.06.2021, 09:23
Мне манагер настоятельно рекомендовал 3000 км обкатывать, а не 1500 как по книжке - ХЗ
да хрен поймешь этих манагеров...иные говорят, что понятие "обкатка" для современных авто вообще не существует...я газанул) сейчас продолжаю тухлить по городу :hi:

Timakov
08.06.2021, 11:19
и сколько же ты пилил??? я тем же маршрутом за 4,5 часов со ср. 10,4 на вонючке NF в мае в ливиняку...:hi:
Меньше четырех часов. От Краснодара камер наставили, сильно не разгонишься

RIOTER
08.06.2021, 13:30
сейчас продолжаю тухлить по городу у моей 1700км пробега пока, тоже тошню - не более 2000-3000 оборотов стараюсь давать :wacko:

DaliRubicon
08.06.2021, 13:37
После завтра еду в Тверскую область, 70% пути будет по М11, постараюсь не забыть обнулить БК, потом сообщу

szao
08.06.2021, 14:40
у моей 1700км пробега пока, тоже тошню - не более 2000-3000 оборотов стараюсь давать :wacko:

Хренью не занимайтесь.
Всё, чего лучше пока избегать, - резких выкрутов в спорте.
Плавный набор и 5000 - норм.

Prototip1976
08.06.2021, 14:42
Измерятили все) на 2.0 с Солнечногорска до Москвы через м11 со скоростью до 130 рекорд 7.4 литра. Но при этом когда брал в салоне манагер говорил про разницу с дизелем литра в три с сотни.

Знамя
08.06.2021, 15:00
Нострум забился в истерике:biggrin:

Sedlex
08.06.2021, 16:41
Нострум забился в истерике:biggrin:

Это обращение к сзао. А нострум знает, что 3,6 бензин может вот так)

popgapon
08.06.2021, 18:36
400 км по м11 на круизе 150 км/ч, средний расход 9.1 дизель.

Знамя
09.06.2021, 05:52
Это обращение к сзао. А нострум знает, что 3,6 бензин может вот так)
Надо смотреть расхлд на общий пробег,а эти выхватывания низкого якобы расхода:biggrin: на коротких отрезках,больше пахожи на эксгибиционизм

Timakov
09.06.2021, 07:51
[QUOTE=Знамя;3263149]Надо смотреть расхлд на общий пробег,а эти выхватывания низкого якобы расхода:biggrin: на коротких отрезках,больше пахожи на эксгибиционизм[/QUOTE

Ну, как бы, проехал 300 км с определенной скоростью, днем. Получился трассовый расход, если не нарушать ПДД. Понятно, что при 150 км/ч расход будет больше, чем при 110. В городе тоже. У меня когда то был ФРИЛЕНДЕР с двигателем 3,2. На нем средгий расход в городе был от 20 до 30, в зависимости от времени года, а на трассе от 10 до 15.

szao
09.06.2021, 08:49
больше пахожи на эксгибиционизм

Это типа померять в проруби у кого член меньше. Детские забавы ;)

Primus
09.06.2021, 09:19
Не… до такого мы не доходили. Максимум писали на стену кто выше.

szao
09.06.2021, 09:46

Это была аллегория :))))

Писать кто выше еще можно понять. Медведи вон трутся об деревья кто выше метку оставит.
А как эти наномерянья оправдать? На фоне гордых фото 5 секунд на максималке с горки :)

Знамя
09.06.2021, 09:52

а мы зимой на гараж любили ссать в мороз у кого громче щелкнет железо:biggrin:

Sedlex
09.06.2021, 12:33

Сааня, неуж то ты и член в лунку макал? Ужас. Видимо через конец мозги тебе и прихватило...

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Надо смотреть расхлд на общий пробег,а эти выхватывания низкого якобы расхода:biggrin: на коротких отрезках,больше пахожи на эксгибиционизм

Это показывает то, что кому надо, может экономить. И не жрет авто ведрами, как утверждают некоторые дятлы. Когда я в длительном путешествии, почему бы не снять интересные моменты, что может авто на разных режимах и скоростях и вопреки фантазиям диванных теоретиков, строчащих на форуме круглые сутки.
3,6 у меня средний за 10 тыс 12,5 л. Город (средне пробочный) 60%
Т3 диз средний 8,8 л.

AStur
09.06.2021, 12:53
Sedlex, ты лучший, а мы все «дятлы диванные » и ездим на унылых свистках… так нормально? Задышал?

Sedlex
09.06.2021, 12:55
Sedlex, ты лучший, а мы все «дятлы диванные » и ездим на унылых свистках… так нормально? Задышал?

Ты себя в дятлы записал?:biggrin:
Унылый свисток это у сзао. Он его в лунку зимой макал...

AStur
09.06.2021, 14:04
Какой смешной.

Не я

Sedlex
09.06.2021, 14:21
Не я

Так не унылый же). Бодрый 'добрый' пакет 2 л сока.
У меня тоже свисток, с 6-ю цилиндрами)

AStur
09.06.2021, 14:23
Меня радует)

AntonVP
09.06.2021, 14:29
М11
Водитель ехал быстро

Sedlex
09.06.2021, 14:36
Нормально. Бензин 16 нарисует на таких запредельных скоростях и оборотах.

szao
09.06.2021, 14:45

Дизелем не надышишься.

Sedlex
09.06.2021, 14:52
Дизелем не надышишься.

Октановые пары дамского свистка заметно скорректировали твой разум ..

AStur
09.06.2021, 15:01

Да и хрен с ним. Можем себе позволить при такой первоначальной разнице в стоимости :cool:

Sedlex
09.06.2021, 15:06
Ну. Потом и двигатель на новый замените на 150 тыс. Это несомненно плюсы бензина 2,0 .

Katsumoto
09.06.2021, 16:11
Так не унылый же). Бодрый 'добрый' пакет 2 л сока.
У меня тоже свисток, с 6-ю цилиндрами)

6 горшков - это уже гармошка))

AStur
09.06.2021, 16:13
Ну. Потом и двигатель на новый замените на 150 тыс. Это несомненно плюсы бензина 2,0 .

Не, мы просто новую машину возьмём, можем себе позволить с разницей в цене.) Чем ипотеку на форсунки брать:good: :hi: сотку на NF накатал, сбросил, надоела вонючка.

Katsumoto
09.06.2021, 16:25
Не, мы просто новую машину возьмём, можем себе позволить с разницей в цене.) Чем ипотеку на форсунки брать:good: :hi: сотку на NF накатал, сбросил, надоела вонючка.

Не хватит. Выгоду сожрут затраты на топливо (основная статья расходов на автомобиль при средних и больших пробегах)

AStur
09.06.2021, 16:41
Выгоду сожрут затраты на топливо (основная статья расходов на автомобиль при средних и больших пробегах)
"садись - ДВА" (с) уже сто раз считали, что эта разница отбиваться будет года три минимум!

Katsumoto
09.06.2021, 17:00
"садись - ДВА" (с) уже сто раз считали, что эта разница отбиваться будет года три минимум!

среднее время владения автомобилем по статистике автостата: 4,8 года. В премиум сегменте чуть чаще - 3,9 лет

Sedlex
09.06.2021, 17:00

Чего чего? Это какую новую машину при остаточной цена двухлитровика? Пежжо новое и то внатяжку?)

AStur
09.06.2021, 17:29
Пацаны, вы крутые на дизелях! :cool:
Пойду напьюсь с горя, что я теперь не такой

Sedlex
09.06.2021, 17:44
Крутой тут сзао , на семилетнем икстри.
Он его, как сам сказал, даже не моет!
Вот апогей крутизны.

KOKA
09.06.2021, 18:08
Крутой тут сзао , на семилетнем икстри.
Он его, как сам сказал, даже не моет!
Дык, он же у него забронзовел, как памятник...:cool:

szao
09.06.2021, 20:25
Дык, он же у него забронзовел, как памятник...:cool:

Позеленел. Как статуя Пушкину.

Sedlex
09.06.2021, 20:29
Не сомневался, что у него корыто медное..

AntonVP
13.06.2021, 22:16
Вернулся из МСК.
В общем, по совокупности двух заездов по м11 на Т3, 3.0д. Без бокса.
Бака 90 литров действительно хватает на всю дорогу, если ехать 180, а то и 200 крейсерской.
Сегодня средняя за всю дорогу составила 141 км и расход 11,1 по бк. Заправил 80 литров при пробеге ок 700 км. Так что у дизеля превосходная дальность хода:good:
Т3 очень комфортен и понятен на скоростях до 210, больше не разгонялся. Тормозов хватает, не с запасом, но вполне достаточно. Туда ехал в обычном режиме, обратно в спорте. Второй вариант показался более подходящим для м11
:drinks:
Опять масло ушло, щас на минимуме. Получается, что за 1500 км активной трассы ушло 2 деления. Жрёт, зараза

Maksud
13.06.2021, 23:07

Да ну ты брось. Балабол.
При одной полосе в каждом направлении на М51 и постоянных обгонах под фурами выходит не больше 13,5. А ты встал на круиз и едешь 180-200 без резких ускорений.

AStur
14.06.2021, 09:55
Да ну ты брось. Балабол.

:good: :drinks:

powerful
15.06.2021, 21:35
Да ну ты брось. Балабол.
При одной полосе в каждом направлении на М51 и постоянных обгонах под фурами выходит не больше 13,5. А ты встал на круиз и едешь 180-200 без резких ускорений.

Ничего не балабол
Лично я Никогда не поверю, что бензин при 180-200 будет жрать 13.5...при такой скорости это расход дизеля...
Так что с определениями балабола аккуратнее...

AntonVP
15.06.2021, 21:44
Ничего не балабол
Лично я Никогда не поверю, что бензин при 180-200 будет жрать 13.5...при такой скорости это расход дизеля...
Так что с определениями балабола аккуратнее...

Да, где-то так 3.0д и потребляет, судя по бк

Sedlex
15.06.2021, 21:44
Если постоянно 180-200 на круизе бензин будет жрать 25 литров. Дизель 17.
Не льстите себе, балаболы-свисткосоководы.

Там где ваш турбосвист 13,5 дизель 9 л.

powerful
15.06.2021, 21:48
AntonVP, к вопросу Жора масла, ликви дизель жрет с удовольствием...у меня, как ты наверно помнишь, в основном трасса, ну так на 1600 км два деления уходит...думаю что с этим делать, либо смириться либо переходить на равенол или амсоил

AntonVP
15.06.2021, 22:38
AntonVP, к вопросу Жора масла, ликви дизель жрет с удовольствием...у меня, как ты наверно помнишь, в основном трасса, ну так на 1600 км два деления уходит...думаю что с этим делать, либо смириться либо переходить на равенол или амсоил
Тоже самое на родном, ушло два деления за 1500 км трассы.
Я забил, вожу литрушку

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Не, дизель точно меньше 15 потребляет на 190. Это по полоске на спидометре видно

Firebird
16.06.2021, 07:20
AntonVP, а общий пробег у вас какой? Читал отзывы, что жрет до первой замены масла, но чет после ТО-0 все равно поджирает при достаточно спокойной езде и трассе не более 140 км/ч :frown:

AStur
16.06.2021, 08:34
2 000 пробег, "отжигал" с получения 160 км/ч, уже дал 7000 оборотов.... пока на заводском масле, ни одного деления не потерял, на максималке уровень.:hi:

P.S. с утра на философию потянуло: прошел месяц, эйфория нового прошла, не поддался ли я "хотелке" ? может надо было дизеля подождать....Нет! скорее я бы жалел, что столько ждал и ввалили пустых денег...абсолютно достаточный и комфортный двигатель ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ !
"Все правильно сделал!" (с)

Sedlex
16.06.2021, 08:47
))

Maxymus
16.06.2021, 09:01
Утренний аутотренинг :rolleyes:

szao
16.06.2021, 09:11
может надо было дизеля подождать....

4.0?
Таки он тоже криво настроен и эл.турбина сэкономлена.

AntonVP
16.06.2021, 09:11
AntonVP, а общий пробег у вас какой? Читал отзывы, что жрет до первой замены масла, но чет после ТО-0 все равно поджирает при достаточно спокойной езде и трассе не более 140 км/ч :frown:

13000 км
Уже третье масло

SET
16.06.2021, 17:57

Жаль, что раньше не прочел этой великой истины.... Обязательно взял бы дизель. Экономия то серьезная. Осталось бы только научиться с такой скоростью ездить -))

szao
16.06.2021, 18:04
Жаль, что раньше не прочел этой великой истины.... Обязательно взял бы дизель. Экономия то серьезная. Осталось бы только научиться с такой скоростью ездить -))

Не верьте.
Все скриншоты дизельных гонщиков с густым маслом сделаны на круизе в 90кмч по ночному шоссе в никуда.

SET
16.06.2021, 18:08
Мой скоростной предел 130-140. Не езжу я быстрее. Вот что получается в смешанном цикле. Трассы побольше, процентов 65. Какой мотор?:redface:

https://c.radikal.ru/c24/2106/4b/10d2e305a786.jpg (https://radikal.ru)

SimplyOdin
16.06.2021, 18:09
Осталось бы только научиться с такой скоростью ездить -))
Не, неправильно - осталось найти место где на круизе 200 ехать можно.
Есть в Росси места кроме М11 и М4?

Привет, земляк!
Я зимой в Н-ске живу, летом в Бердске. :vawe:

SET
16.06.2021, 18:17
Привет. Я раньше то же так жил. Потом совсем в Бердск перебрался.

AntonVP
16.06.2021, 18:47
Мой скоростной предел 130-140. Не езжу я быстрее. Вот что получается в смешанном цикле. Трассы побольше, процентов 65. Какой мотор?:redface:

А что это за машина? Странная панель

SET
16.06.2021, 19:03
вроде туарег...

Знамя
16.06.2021, 19:10
Не, неправильно - осталось найти место где на круизе 200 ехать можно.
Есть в Росси места кроме М11 и М4?

Привет, земляк!
Я зимой в Н-ске живу, летом в Бердске. :vawe:

На м4 200 можно мчаться секунд 20 т.к сразу в крайнем левом появляется асел который пилит 75 с тупой рожей:biggrin:

KOKA
16.06.2021, 19:18
А что это за машина? Странная панель

Т3, аналоговая приборка.

Sedlex
16.06.2021, 20:41

Я на таких скоростях из дизеля 5,5 выдавлю, разгоняя тоску.
А из 3,6 8,5л:yes:

newera
16.06.2021, 20:44

Чтобы угадывать, нужно тахометр не фоткать.))
И приложить фотку БК не с пуска, а БК с длительным пробегом , чтоб тыщи 3-5 было

Я не езжу быстрее 130, означает что держу 80 на спидометре или 60?)))

SET
16.06.2021, 21:01
Я на таких скоростях из дизеля 5,5 выдавлю, разгоняя тоску.
А из 3,6 8,5л:yes:

Ну, это понятно. После 200-т на круизе, правда, с непривычки задним ходом придется ехать 250 км -)))

Я ж написал - смешанный цикл. Трасса, город, пробки. По моему, показательно.

Sedlex
16.06.2021, 21:11
Ну, это понятно. После 200-т на круизе, правда, с непривычки задним ходом придется ехать 250 км -)))

Я ж написал - смешанный цикл. Трасса, город, пробки. По моему, показательно.

Смотрю у вас там смешивай циклы сколько хочешь) ноль баллов.

SET
16.06.2021, 22:55
тебе видней, конечно. Не буду спорить. Не езжу по ночам, может и нет пробок... https://skr.sh/s8a9SmF4ATq?a

И это... попробуй троллить кого нибудь другого. Я, в принципе, сказал, все, что хотел, добавить нечего. Вменяемый человек и так все понял, неадекваты - вне моих интересов.

DaliRubicon
16.06.2021, 22:57
Товарищи, на пробеге 83 км со средней скоростью 113 км/ч, расход 6,8. Скрин приложить не получается

AntonVP
16.06.2021, 23:30
Товарищи, на пробеге 83 км со средней скоростью 113 км/ч, расход 6,8. Скрин приложить не получается

Чуть обрежьте картинку и она прикрепится

powerful
17.06.2021, 07:48
2 000 пробег, "отжигал" с получения 160 км/ч, уже дал 7000 оборотов.... пока на заводском масле, ни одного деления не потерял, на максималке уровень.:hi:

P.S. с утра на философию потянуло: прошел месяц, эйфория нового прошла, не поддался ли я "хотелке" ? может надо было дизеля подождать....Нет! скорее я бы жалел, что столько ждал и ввалили пустых денег...абсолютно достаточный и комфортный двигатель ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ !
"Все правильно сделал!" (с)

Да радуйся ты своему бензину, нам всем похер, что не пост, то радость... ну хорошо, мы тоже за тебя рады, что ты сэкономил Лям и он не ест у тебя ни масло ни бензин...может так и скоро вообще начнёт прибыль приносить...

Знамя
17.06.2021, 07:53
Да радуйся ты своему бензину, нам всем похер, что не пост, то радость... ну хорошо, мы тоже за тебя рады, что ты сэкономил Лям и он не ест у тебя ни масло ни бензин...может так и скоро вообще начнёт прибыль приносить...

дак тут же были два каких то алексея с 2 л машинами:biggrin:
оба тоже 15 раз в день рассказывали про то как хороши двушки
Один в итоге сошел с ума,его банят,он новый профиль,его опять банят он опять и так раз 5
а второй нарядил т3 при покупке и потом через полгода давай его продавать он не продавался так и канул в лету:biggrin:
щас появился новый человек:biggrin: но вроде поумней

powerful
17.06.2021, 08:07
Да точно он не глупый, просто видимо пока не дошло, что каждому своё, ну а мелкие срачки между бензоводами и дизелистами чисто повод поболтать)))
Есть истины
Дизель экономнее
Дизель тяговитее
Дизель дороже
Дизель, как бы кому не хотелось, в том числе иногда и мне, не для гонок с отжиганиями, тормозами и опять отжиганиями... недаром в автоспорте дизельных номинаций еденицы...
И там и там плюсы и минусы.

SimplyOdin
17.06.2021, 09:40
недаром в автоспорте дизельных номинаций еденицы...
Знаю только одну такую номинацию, ито не чисто дизельную - "24 часа Ле Мана".
Команда Audi на дизелях побеждала в ней 8 раз.
Сейчас там гибриды прявят бал.
...
Забыл ещё одну известную номинацию - соревнование тракторов на тягу.

https://www.youtube.com/watch?v=_zuFLMZhSo4

:good: :biggrin:

autos
17.06.2021, 10:02
а второй нарядил т3 при покупке и потом через полгода давай его продавать он не продавался так и канул в лету

былоб эпично, еслиб второй герой в вашем рассказе, в конце тоже помутился рассудком

Знамя
17.06.2021, 10:12
былоб эпично, еслиб второй герой в вашем рассказе, в конце тоже помутился рассудком

я не говорил,что он не помутился.....,я сказал,что он пропал:biggrin:

AStur
17.06.2021, 10:15

А с какой целью в эту тему ныряешь? че так желчью брызжешь ? Завидуешь???
Как модератор тебе скажу, любой форум - это сборище таких вот нытиков, никто не пишет: машина в кайф, мне нравится то, и это...Одно нытье! Я вот борюсь с этим! :cool: Тебя это бесит?:negative: